【DMM.R18】宝石姫 Reincarnation Part262
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式ティザーサイト(2022/08/22まで一日ずつ情報追加)
https://secret-countdown.dmm.com/
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part261【12/28-12:00廃寺】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643717574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ建て後12時間以内に8まで、だったようなきがする
まあ多分ここまでやりゃあ大丈夫だろう(死亡フラグ)
保守ありがとう いちおつ
前スレの話だけどみょんこはお花で新キャラ出す予定あるからまだ筆を折られてないはず
https://i.imgur.com/gXmp8OC.png スマホアプリも新作出まくってきてるし都会に戻る頃合いか みんなが寺寺言うから公式タイトルにもブディズム要素入れたんだな
新キャラ作るあたりネクロマンシーではなさそうだが今回も寺ープラ? あらたなクソナーフの連打がユーザーを何度でも殺すw これも、これも修行だっていうのか!
答えてくれアクアオーラ! 終盤の宝石やアリアの運営スタイルから
宝石復活したところで、愚痴の山になるのは目に見えてるぞ
宝石は終了したままでよかった
とな これで宝石復活後アリア終了したりすると焼き畑感がひどい
よそはコラボさせつつ共存させたりしてるからの リインカーネイションって輪廻転生のことか
やっぱり寺じゃないか! >>23
どうせそうなるでしょ
ドラゴンちんぽをスレで眺める以上のことをする気が俺も起きんし ルビーちゃんとトパメンの絵師が変わってるなら触れることもしねえだろな
まあ変わってなくても今までかけた分をなにかしらの形で返してもらえんかぎりタダゲー範囲でしかやらんわ そもそもトパーズやルビーとかって絵師公開されてたっけ? そう言えばそういうのも居たな
Reincarnationでもやってくれるのかな? これは……あれか、アリアみたいに3Dで会話シーン進めていくってことなのか?
たつすなちゃんかわいい
https://i.imgur.com/48KLLHq.jpg 3Dキャラがジュエルガーデンの椅子に座ってる感じだね
見たことないモーションあるし、立ち絵紙芝居よりも3Dキャラが動くでイベントシーンだと見栄えよさそう
新キャラっぽいのかわいいな
左下のエメママ、イラストだと胸露出度下がってたけど3Dキャラは変わってないっぽい? wiki編集者のリアル宝石博士とかも生存してるんだろうな
ベニネプとかいろいろ勉強させてもらってたぞ >>34
飯盛博士の製法を一部再現したという、スターバーストストーンも出てくるのかな? 見栄えは変わっても内容的には限定ガチャとか有償ガチャとかコラボとか
ありきたりな展開なんやろ
肝心のゲームシステムが見ものだわな
これまたありきたりな戦闘シーンとか飽きてるんだ
何とかしてくれよ 凝った戦闘なんか(エロ)ブラゲソシャゲでやりたくないぞめんどくさいし
そういうゲームやるなら買い切りゲーやってるわ SDキャラモデルがほぼ使い回しっぽいな
表面がジャギジャギしてた感じは無くなってる気がするけど
PV用高解像度ってだけでゲー厶内は相変わらずかもしれんし わいが目当てで始めたヴィクトリアストーンちゃんおるから確保まではやるわ
が、課金じゃないと手に入らんとかされたら即刻切る いままでの資産ボッシュートしてまた1から課金してくださいってそりゃゲロアマ思考でしょ 錬姫の特効くらいは、課金を検討しないでもない。
むしろ、それ以外は… 前世ってどんな酷さだっけ?
イベント特攻
pvpアリーナ
ダメ競争レイド
ギルドランキング
有償限定ガチャキャラ
くらいはサッと出てきたけど 頭おかしい強キャラが、当然有償限定スクラッチとか(まぁ宝神姫は仕方無いが、黒鯛3とか制服ゴーストとか制服猫とか)
初級の次が上級で違いが酷いとか(これは順調にアリアに継承されている模様) イベント特攻とダメ競争くらいはあっても良いけどPvPと有償限定キャラはマジで無くしてほしい
そのリソースをストーリーとかキャラ掛け合いの増量、システム改修に向けてくれ あとプレミアムエピソードとかいうクソみたいなシステムも消してくれ
PvPで上位取れないと見られない寝室とか一番最悪だったわ 明確にヤバいなあと思い出したのが、
3周年黒鯛を筆頭にスクラッチ(≒課金限定ガチャ)限定の異常性能キャラが出始めたのと、
練り姫の特効キャラが宝聖姫オンリーかつ、無償石ガチャでの天井撤廃されたあたりかなあと
元々「キャラ入手して寝室見るだけなら容易」で評価されてたので、上記2つは致命的だった 長く続いてる神姫とか花騎士とかの課金スタイルはどんな感じなんかね
一部の重課金勢から絞り取るのもいいけど間口広げて微課金勢も満足させないといかんし
運営は難しいんだろうけどうまくやってほしいなぁ
旧版宝石姫に200万は使ったけど別に引き継ぎとかせんでえーよ 今になるとなんでそんなクソゲーしてたか分からんな
惰性って怖い グッズ販売とかでゲーム内課金しない層からもお金取れば良いのに全く販売しなかったしなぁ 金40を揃えて今回のイベントは余裕だったと毎回言ってるようなのがスレに居座ってた印象しかない >>51
練り姫RTAを忘れるなよ
個人的には2部上級が一番ムカついたが、あれは黒猫持ってなかった俺が悪いんだろう PvPやらないとまともにプレーできないのと、特効ないとイベント自体が無意味なのはなんとかしてほしいな
課金誘導がヘタクソすぎた メインキャラの凸数で課金を煽るタイプはキツイと思う ジープラは基本的に圧かけるやり方でしか集金できねえからな
気持ちよく課金させるという思考を持ってない 3.5周年のお気持ち表明を吐かせたことを誇りに思っていけ
でもまあじゃぶじゃぶして上に行きたがる修行僧も悪いと思うよ俺は 気持ちよく課金するってのがマジわからん
買い切り以外じゃ無理じゃないのそういうのってさ 気持ちよく課金は心理面の話だからな
理解できんのは仕方ない
俺もロジックは理解しているがなら納得して課金するかと言われるとNoだからな 気持ち良く課金って、つまるところ俺が課金で取ったやつを型落ちにするな、だからなー 兼業が5〜10あって、この数年なら毎年ン十万〜百万ほどFANZAに入れてるド養分の身だが、
無課金でも極端なストレスは無くちゃんと遊べる状態だと、納得して課金できる=気持ちよく課金になるかなぁ
宝石はβ開幕から不具合まみれで課金開始だけゴリ押し、そっからアホやって毎月炎上だし
ジープラ自体が課金しないとストレスかかりまくるシステム前提で課金煽りと、気持ちよく課金とは逆の稼ぎ方はしてるね >>66
アリア「オレが滅ぼしたんだ 宝石姫はなんとなく気に入らないんでね……」 もう重課金兵同士を殺し合わせるスタイルは時代遅れ
今は広く浅くのサブスク風の時代よ 課金限定キャラに条件付きとはいえ全体即死出したからな ジープラなら同じことの繰り返しだろうよ
その時の集金しか考えてないからな
バカバカしくなっていくんだよほんと 宝聖以外にも嫁を得られれば幸せになれる
タコちゃんばんじゃーい 今はバトルパス方式とか昔より優しい課金形式増えたからね
どうせパクるならそういう所をパクれ あと石油王がいても大して課金できないシステムだったのも問題ではあったよ
7つ集めて完凸作ったらそれ以上課金しても無駄だから
無限に課金してくれるような奴からも大してむしり取れない
イルサファ実装時だけ周りはレイドで縄跳びしてるなか
じゃぶじゃぶ課金して雫ゲットした御大臣がごく初期に輝いていたが
暫くしたら雫なんぞ皆タダでゲットしてイルミナライズしてたし
そういうぶっ飛んだ課金者もチマチマアリーナやるしかない平等なバランスだからな
いっそはっきりしたp2wでもないから行き詰まってしまった 課金先の選択幅が少なく中途半端って問題は同意なんだけど、
イルミナ実装直後にその石油王から、雫関連はやりすぎだ流石にバランス考えろと苦言を呈されてたよ >>71
このご時世だとアホみたいに課金する一部の奴に集中するよりは
微課金で広く集めた方が総合的な収益では大きくなりそうだよな
正直今時じゃ兼任多いし石油王なんて数が知れてるだろう 課金したところで完全に同レベルの奴としか当たらんから勝率は大して変わらないという
操作もできんし何もかも運でしか決まらない
課金が捗る訳が無い 思い出せる範囲でクソ化していったのは
夢幻楼廃止(ジェムの収入源カット)
イルミナ忍石(人気投票で決めたキャラが産廃性能)
3黒鯛(暴利すぎるスクラッチ実装)
属性相性実装(限凸してても相性しだいで30銅に負ける)
維持でも課金させてやるみたいな流れだったし、そりゃ人離れていくでしょ 猫の目VIPみたいなお得な少額課金は課金の導線としても優秀だろうから残して欲しいけど
広く浅くの集金モデルは人口が多くないとダメだろうし難しいわね >>41
200キャラ超えてるしリストラなしでも復帰が遅れるキャラは出るんじゃないかね
サイトで姿見せた辰砂やモリオン達は復帰早めだろうけど
お気に入りにしてたキャラが復帰早めだといいんだが まあ正直Re始まってもガチる気にはなれんなあ
楽に回収した寝室だけ見てやめそう 寝室はやっぱ100%使い回しになるんかな
流石にテキストとボイスくらいは変えるか? >>84
復活しても以前と同じ様なゲームシステムならやる気は大して起きんわな
キャラやシナリオは同じでもその辺はガラッと変えてもらわんと アリアゲーム内でサ終発表と宝石姫Reの宣伝同時にやったらちょっとだけ許してやってもいいかな さっそくアReアの名前があがっているのはちょっと笑った
やってないから知らんけど蘇生できるほどなのかあれ >>88
まあキャラはかわいいかね
宝石が生存期間をかけて改悪していったイベバランスの悪化を半年で実現して、
インフレさせる代わりにナーフしまくったって感じだった
正直宝石Reでも同じような調整の仕方するんじゃ?と思ったら金入れる気には・・・ アリア見ると特効もPvPもなくならないのがわかってるからインフレに置いてかれないようにするのはつらそうだ
アリーナ年金がナーフされてなければそこそこの範囲で遊べそうだけど本格的にやるとキツそう 愚痴だろうが何だろうが活気があるのは良き事よ〜
1週間前にはお盆書き込みでもしようかと思ってたからな 対人のマウント合戦でスレが盛り上がっていたのもまた事実だろ
じゃんけん合戦になってからもようやるとは思ったが >>92
すでにソシャゲの対人は見えてる地雷って状況だからな
対人やりたいならFPS系やレースみたいなキャラを自由に動かせるタイプとかに流れるだろうし
堕天使達とゆるふわライフってコンセプトってはあるけど、エンクリのアニバ生放送だと
事前のアンケート結果でやって欲しくないのコンテンツ(自由記入)で対人・PVPは圧倒的1位(54.8%)だったな そりゃ対人ないゲームに集まった人間なんだから
アンケでも対人望まんだろう >>95
νが結構な割合占めてたのほんと草生える(MC一同はこれをスルー)
ふるふるはやりすぎたんだ…… >>95
客層的にPvP嫌うのは当たり前じゃねえの?
PvPゲーで同じ集計したら様変わりするだろうよ ん、いや、これおっぱいにロゴがかぶさって見えてないだけか そこそこあるな 頭上の輪がタイトルにいる謎のキャラと同じだから同一人物かな
今のところリア・ファル説が濃厚? 衣装的にも横髪のハネ的にも多分タイトルロゴの子だね ロゴのリアファル様(仮)の衣装とは細部が違うような気もするが
進化で衣装の露出上がったりするからなんとも言えないな
ロゴに砂時計が描かれてるのはどういう意味なんだろな
時を止めて未来へ行くのか過去に行くのか まあこの手のゲームのPVP要素ってスコア勝負かオートバトル見るだけが大半で単純に面白くないしな
自分で操作して戦うFPSや格ゲーなんかと違って上達する楽しさとか無いくせにストレス与える事だけはそれ以上ってなんやねん さすがにストレスはFPSとか格ゲーの方が強いやろ
罵詈雑言の嵐やぞ 可愛い3Dとしてはテンパラやってるけど
ゲームが絶望的に詰まらないんだよね
ゲーム的にはこっちを期待したい 寺の対人はバランスや仕様もさることながら、
一切操作できないくせに、異常なほど時間を食うのが辛かったなあ
デンズリなんかは一瞬で終わるからあまり負担に思わんのよねえ 勝っても負けてもクソムーブだからそんなの毎度2〜3分見てるの辛いし、
かといってバック送りにすると終わってるのに気づかねえしでほんと糞だったな TNK様を頑なに出さないのはなぜ
リア・ファルがTNK様ポジに着くのか? 対人は波に乗り遅れたらもう終わりでほぼ追いつけないからね・・・
対人以外でやればやっただけ強くなれるエンドコンテンツみたいなのあれば気まぐれな石油王がぶっこんでくれるかもしれんが 耐久パ全盛期は一戦が長かったな
その代わり勝率は良かった 耐久全盛期のときくらいか安心してみてられたのは
くっそ時間はかかるが見ててもgdgdってお互い死なず終わるだけだったからな 効果はターン制なのにCTが時間制でターンも殆ど進まない仕様はまじ訳分からんかった アリーナゲーにおいて
酷評されまくりのアリーナ最底辺クラスのゲームパクったんだかそりゃ失敗する 俺がアリーナやり始めた頃は昔のキャラがまたピンポイントで刺さるようになった、みたいな話聞いて
戦略の深いゲームなんだなと思ってた アリーナで味方のHPを通常のままで相手の最大HPだけ通常時の6割にする設定ミスがなかったら
当初言われてた半年コースが実現してた可能性ある このゲームの最初期にサファイアが強すぎてボロカスに負けまくってやめた記憶しかない
キャラデザは好きだから普通に遊べるならまたやりたいんだが 列車くらいヌルいゲームにしてもろて
そしたら復帰してやってもいいぞ TNK様が姿を見せないのはストーリー冒頭で捕まる、攫われる、力を失うかなんかで表に出てこられない、とかから始まるのかも知れん
もしくは既に死んでてせつなさ炸裂展開か(大顰蹙) 救星主とtnkが行方不明になってリアファルが新たな救星主召喚して
新旧ヒロインとねんごろになって大炎上するんだろ
俺は詳しいんだ >>125
まあその路線で行くならそれでいいんじゃね ヒロインのほとんどが前作主人公のお手付きって中々脳破壊しそうだな…… 放置自動周回だけはいい機能だなってちょっとやってみたとき思ったわ
今のミストレにパクられてるけど もはやスキップか最低副官周回(遠征周回)じゃないと時代についていけない
スマホなりブラウザアクティブを何時間も占有するのはマイナス評価なのだ バックグラウンドで周回してくれる機能は神だったわ
いまだにオート周回(笑)みたいなソシャゲ多いもんな ああいうのも、ちょいログインでちょっと金入れてくれるだけで稼げる=浅く広くができるからだろうけどな
初動でそういう方針に踏み切れないとすぐに半数くらいのユーザーが逃げて少数から搾り取る方向にしか舵取れなくなる 今時は一部の例外を除けば兼任やちょっとした合間にサッと触れる
要は拘束時間が長すぎない方が人気がありそうな気はするな
大手の極一部だけだろ拘束時間が長くなっても人気あるのなんて 高僧が一人抜けても大穴開かないような集金体制を考えておかないと旧寺の二の舞になりそうだよね 前作がなんだかんだ4年間続いたのは対人要素入れてたからだろうし
そこは絶対外さないだろう
マウントとヘイトで星を救うのだ 廃寺前は初心者の質問に40金おらんの?みたいなマウントばっかしてた印象しかないし
Reで優しくしたらしたでお気持ち表明する元高僧が大量に沸きそう 村ゲの寝室が基本純愛イチャラブだから
逆に中古娘特化した方が長生きできるかもしれんな
デンズリやミドガがあの内容で長生きしているなら
性癖特化で狭く深くの方が固定客付くだろ ほぼ確実にキャラやアイテムリセットされるのにまた一から課金し直そうなんて高僧ほんとにいるのか? また対人ゲーならする人出るでしょ
あんなアリーナですら上位争いしてたんだし 前は金入れちゃって引くに引けなくなった奴らが居たからってのもあるし
今更ゼロからってなったらそこまで入れ上げる奴ってそこまでいるんだろうか 前作、結構金いれて常時SSに入るまでやってたけど
またアリーナ主体とかなら絶対金おとさねえぞ
宝石やアリアでジープラのクソ運営スタイルが分かったからな
同じような考えのやつ、結構いると思う 宝石の晩年の投げやり終了、アリアのクソっぷり、戦プリでの改悪の所業をみてたら
まあ前途多難だろうな、マイナス中のマイナス評価からのスタートだし 正直アリア準拠のグラフィック期待してたんだけどそれも無いのが確定したから何を売りにするつもりなのか見えないんだよな ゲーム内資産も取り上げられたし一石二鳥とか皮算用してそう >>141
まぁ最初はぬるま湯から始まってじわじわと締めつけてきた感じだしな
そんな流れでコンコルドだの愛着だので残ってるだけなのにいきなり終盤みたいな課金体制で始まるならそらついてけませんってなるわな >>137
まあ実際それはありそう
リセットした以上、前と同じ客が同じように居着くなんてありえないしねえ
それなら割り切って別の顧客掴みに行くのはありっちゃあり tnk様と同格の宝神姫で魔晶に敗北寸前の状態で魔晶の本拠地ごと自分を核に封印した・・・だっけ?
封印から漏れて出てきたのを倒すのが同盟レイドのストーリー導入 凌辱エロゲなら大変な事になってそうな設定だよなリア・ファル >>150
しかし一見清楚な衣装かと思わせといて下半身ガバガバだし立ち絵含めてエロ方面には期待できそうだな >>150
まあまあ可愛いやん
おっぱいないけどおへそがあるのは評価する よくよく思い出すとアイアゲあたりから露骨なインフレが始まったんだよな
サ終までノンストップだったのはある意味すごかった 使いまわして大して変わらんなら以前の上客は金を落とさないし新規も釣れないだろうしどうするんだろうね もし封印戦のストーリーとガーデンと図鑑が収録された買い切りコンテンツだったら… 買い切り型って長続きしてるイメージないなぁエレクトロガールとか
普通にリブレス見たく素材使いまわしてリフレッシュ的な感じでガチャのままだと思う これどうせキルドヤ→ドヤストみたいな9割エロ使いまわしでしょ? あのなんかやけにスケベな寝室BGMだけは変えないで欲しい >>150
詳細不明
かつての世界大戦で殉死したらしいが、
救星主の夢の中でなんかうにゃうにゃ言ってたので完全消滅したわけではないっぽい 頼むからポジティブな新要素くれ
据置でリセット再スタートは自分のモチベ以前に沈む未来しか見えない シナリオとエロとSDの模擬戦闘の直売りでいいぞ
ゲーム要素いらんし無課金に見せてやる必要はない それはそれとして、このカウントダウンタイマー欲しいな
万華鏡的な感じで眺めてられる さすが俺たちのジープラだぜ!
期待を上回ってくれるな! カウントダウンが終わったと思ったらカウントアップが始まった
何を言っているのかわからねーと思うが 事前報酬SSRゴーストちゃん……
これ完全にリセットやね ゼクスが所属するサイミュラントってのは何かの宝石用語なのかな
放置ゲーってやったことないんだけどどういうものなんだ? サイミュラントorシミュラント(simulant)は模造品て意味みたい
宝石用語としては、構造は全く異なるが見た目が似てる石を指すそうな
https://i.imgur.com/BpFyN34.png
https://i.imgur.com/GYHuPgZ.png
上の写真のうち、片方はジルコンで片方はダイヤらしいが、こういうものを指すみたい 天然宝石vs人工宝石で仁義なき戦いをするのか・・・ 放置ゲームって名乗っているゲームやったことないんだけど、どんなゲーム
新たな修行の一環? 本格キラキラRPGじゃなくなったんかw
目が離せなくなる放置ゲーム…
それ放置できないんでは?w 1度サービス終了したゲームが
使い回しで放置ゲーとして復活して
生き残ると思う? お、事前告知に載ってるこのスチル知らん奴だ
寝室は使いまわしじゃなく新たに出るみたいねー
https://i.imgur.com/gFcnc2m.png カウントダウンタイマーすらまともに制御できんのに
時間管理が軸の放置ゲーやろうとは相当なギャグだわ
フィニッシュ後の特設ページにするなり事前ページに飛ばすなりの手はあるだろうに 全部寝室作り直すと思わんし一部アニメーションで他使い回しのパティーンだろ
俺がジープラだったらそうする なんだろうなLowのパズルゲーみたいな末路辿りそう ゲーム仕様もよく分からんうちから人気投票を始める豪胆さよ
https://i.imgur.com/gswEGtJ.png
しかも期間短いし 最高レアだけ動くアレかな
下位キャラは使いまわしなんじゃね >>219
あっちも中華っぽいわ、なんか中華ゲーばっかだな事前 人気投票にドラゴンアゲートいないやん
やはりドラゴンちんぽはngだった? >>209
スタミナという概念がなく毎日一定報酬が手に入るが真に報酬を得るためには石割って追加プレイが必要な形式 新コス人気投票キャンペーン開催!投票が多かった1位〜3位のキャラがドレス姿になって後日アプリに実装されます???
https://jewepri-re-vote.com/ >>212
旧版は衣装の一部だけめくれておっぱい全部見えない構図多すぎたから
このエメラルド様のおっぱい正面絵は大満足だわ
しかもこれがばるんばるん動くんやろ? デバイスがPC/Androidか
林檎版は出ないか遅れるのか
セラフィがSSRだから地方姫でも集金できるよやったねジープラちゃん
ていうか事前ガチャにインペリアルトパーズおりゃんやんけ!!! 出ばなからズッコケてて草
タイマーもろくに作れないのに、放置ゲーやろうとしてるってマジ!?
驚異の技術力だよ >>228
ストアアプリとしては出さず、
DMM半野良アプリとして出す感じかな? 中華放置ゲーって装備箇所が10箇所くらいあって装備をちびちび更新していかないと行き詰るイメージしかないw 中華スマホゲーってあちこちに少額の石がばら蒔いてあって拾えよ貧乏人的な感じのプレイ強要されるのが好きくない みんな放置ゲーに詳しいのな
普通に爆速終了コースでどうして死なせるために生き返らせたんだ!ってなりそう
キャラデザは好きなんだけどなぁ… 中華だと失敗したゲームを放置ゲーにリメイクして前世以上に大ゴケするなんてパターン時々見る ああ、中華か絵の違和感が納得いった
ゴミ確定じゃん それ以前に所々おかしな日本語出してきて萎えさせてくる エクリプス可愛いからそのままキープしよう
声がヒマリなのが食傷気味だが 宝石は3年半やって素材だけは山盛りで ジープラは2連続で決算ヤバくてアリア瀕死でとにかく目先の金が欲しい状態だろし
これもうリブレス・ドラプロ・ドラナイ同様の多重ネクロコース入ってる可能性すらあるな
>>219
AwakenAbyssなら問い合わせ先がgmailだ この時点で察するしかない ジープラの動きがないから素材売り払った中華再利用ゲームっぽいな
フュージョン作のまほろば死んだ後釜だろうか?
あと主人公がもしかすると別人 >>239
エクリプスと穴さんが好みやね 俺はエメママを取るが PV見る限りは縦長ではないようだが
キャラゲー寄りにした感じか? >>239
下段のおまえらガチアタッカーだろみたいな装備でガチタンクなのウケる
二刀流でタンクってなんだよ・・・ FANZAで素材再利用した放置ゲーはリブレスのせいで悪印象しかない
売れなくなったら一度畳んで新作として出して集金とかヤバすぎるわ LOWの権利を適当に売り払ってリサイクルしたなな姫みたいになるオチか 事前登録してガチャも回してきたけど
気持ちが浮上しないわ…
召喚画面の子要らないティンクトゥラ様ドコー >>246
トパーズ テンペストストーン イリスアゲート ペリドット モリオン
もタンクのようです 二刀流を攻撃寄りだと思ってるのは
そういう扱いの作品しか見てないだけ
FF11の忍者は二刀流で全力攻撃しつつ分身で回避するタンクジョブだが
これは相当異端だと思うw
>>251 陣営ってなんだよ
放置ゲームなら元ネタがすぐに絞れそうだな、そしてそのゲームがクソゲなのかどうかも トパメンが! タンクだと!
あの子攻撃全振りじゃなかったっけ……? 大して期待してなかったからまあこんなもんやろなって感想
前作末期の立ち絵と寝室で違う人に描かせてるのがエメラルドを見ただけで判明して残念だ 防御に徹した状態なら小銃の弾すら防ぎ切る小太刀二刀流に憧れたおじいちゃんたちは多いはず アリアの失敗で会社がヤバいから、宝石の権利を売り払ったって感じ? awakun abyssって
多分valkyrie connectのあれでしょ。H365とか工口.R18とかでやってる。
イベントこそ多い気はしたけど命運王座とかと同タイプなのに演出長くてやってられんかった 始まる前から雲行きが怪しい・・・
また同盟とかあるのだろうか? 実際の二刀流は片方で相手の攻撃を受け流して
もう一方で攻撃(片手なので打撃力は両手握りの半分以下)する防御重視だよね アリーナがあるから
対人要素はありそう、もうちんちんだな 何はともあれ女絵師の新規エロ絵が見れるのは助かるな
ブラウザエロゲは原画のみのパッケージエロゲと違って彩色まで担当する事多いから
純度の高い女絵師オナニーが出来て捗る 今のFF11では両手剣で盾役する魔導剣士いるから、トパメンがタンクもアリか 二刀流は普通に防御寄りだろうに
抜十歳ももう過去の作品か 寝室アニメーション?だったらやろうかな。エロゲーにゲーム性は求めない。気持ちよく抜ければそれで充分だ ラピスがヒーラーで何か笑うもっと候補いるだろ
あとネプチュナイトいるのにベニトアイトがいねぇ 盾と槍がオーソドックスだから剣剣は十分攻撃重視では 放置ゲーは基本アリーナとギルドバトルの両方載せたゴリゴリの対人煽りで集金だよ
放置と言いつつ結構な頻度でアクセスするほど有利だったり ギルバトで時間縛りまくりも普通だよ
これからも修行だよマスター 片方の武器で敵の武器を押さえて
もう片方の武器で攻撃するという
鎖鎌使いにやられたクソコンボ
宮本武蔵は一刀流を極めたうえで二刀流で同じことやったら強いんじゃねとひらめいた
相手が一刀ならうまくいくように思えても
片腕での防御じゃ受け止めきれずにそのまま斬られるのがオチ
宮本武蔵は剛腕だからできる 放置ってつまりアクティブな操作をせずにオート進行に任せるってことでしょ
それってつまり旧版のアリーナそのものでは? 放置ゲーってメインクエストの自動回収機能が付いてるだけでイベントとか他の目玉コンテンツはきっちり周回しなきゃだからなんもかわらないイメージ。
回収上限あったりそもそもポチポチが最大効率だから放置したら他のプレイヤーから置いてかれるだけってね。 事前に俺のサファイアとアクアオーラが居ないんだけどどこに居るの? 【宝石姫 Reincarnation】事前登録プロモーションムービー
https://youtu.be/3Lts_ogXlcc
【宝石姫 Reincarnation】ゼクスCV 関田いおり 紹介ムービー
https://www.youtube.com/watch?v=iwsjzebUv3s >>278
アクアオーラちゃんなら俺の横で救星主と寝てるよ >>280
ドイチュ語で6なので、シンプルに数字コードネームやね
他サイミュラントもアインツヴァイドライだし、
W勢も基本数字ネームだし 救星主「誰だ!?」
ゼクス(宝石姫)「さしずめ火消しの風ウインドとでも名乗らせていただきましょうか」 新キャラの穴テースちゃんがアクアオーラの服を奪い取ってしまったんだ 爆発アタッカーって単語でググったら「AFKアリーナ」ってのがあったけど元はこれか? 見に来た時点で執着残ってるし
宗教ってのはその執着につけこむもんだからな
「対人ゲーだったら課金しない」系の書き込みもフラグ立ってる >>290
やればやるだけ放置できない
義務が増えていくのが放置げー
課金するほどならなおさら義務まみれで寝る時間すら無くなるのが放置げー 十中八九リブレスコースだからやめたほうがいいぞ
サ始前のお祭り感だけ味わったらお家にお帰り 放置ゲーは放置出来るようになるまでがゲームって言ってたな。重課金のハイブリッドとか誰がやんのwwww ツイッターとかでもそうだけど
いちいち悪態つけないと文章書けないのか?
って感じでグダグダ垂れ流してるやつは生きづらそうだな
悪意を口に出すと心が曇り身体も穢れるってマザーテレサが言ってたぞ
常にポジティブシンキング。イライラしてないで楽しくおっぱいについて語ろうぜ >>289
陣営とロールってあたりまんまだから完全にそれっぽいね >>272
ともかく○○したければ課金しろがセオリー。予めシステム面をわざと不便にして快適なプレイしたいなら課金を煽る。
それに時限式ログボが数分おきに複数あったりするから全然放置じゃない。ってか元々放置ゲーの主体って中華ソシャゲじゃね。 twitter連携の要求権限が全盛りすぎて怖くて連携できんわ X指定トップのヘルデライトのエロ絵と動画の絵が違うって事は高レアリティのキャラには二つ寝室あるパターンか? ゼクスとかアインとか流石に宝石じゃなくね?数字だろコレ 課金して放置なんてそんな頭の悪いゲームにはならんよな? しかしTNK様マジでいないな思ったより人気無かったのかな >>306
宝石名というより、単純に「人造人間8号」みたいなネーミングじゃないかな 事前ガチャに初期実装キャラ全員突っ込むってことは流石にないだろうし、実際はもっといるんじゃないかね トップの寝室絵見た感じズラしハメ太郎は健在のようだ どこかでお会いしましたか?って初手で聞かれたが
コレは寺プレイしてた坊さん的にゆるせるのか?
宝石してない俺から見ても
何もカンも忘れてやり直しましょうって一方的過ぎて
ええのかコレってなった 前のも主人公がなぜか涙流してるところからスタートだったじゃん そういうことよ 言うてリアファルの顔見たの初めてやし、そもそもこいつがリアファルかもわからんし >>313
あのキャラ前作に出てなくて、マジで誰か分からんから致し方なし感あった 3人キープで被ったらレベルUPって神殺し事前と全く同じね TNK様いないの?意外と下品な喘ぎ声好きだったんだけど >>317
まじかw
よくわからなくなってきたなw
宝石2って思うことにするか >>320
うん、本当に「お前誰だよ」の一言やね
前作で名前とシルエットしか出てない子がいて、おそらくその子なんだとは思うんだが…… >>309
人工云々だとヴィクトリアストーン、ヤバくないですかね… >>322
アクアオーラや金玉ちゃんとかも人工石(加工石)だったっけか
その辺の分類よく分からんね >>323
そういや何故か居ないアクアオーラも人工石ですね。とはいえ、クリソベリルの熱加工で作る人工アレキサンドライトとかもありますが… 模造宝石って要はガラスやプラスチックで作るやつで既存宝石姫のそれとは別枠だからいいんじゃない? むしろ前回の救星主とは別人説を匂わせるくらいの方がある意味ではウケそうな気がする 七星もエメとトパーズしかいないし・・・絵師声優も契約中とか?
事前ページは素材使い回しとはいえ
突っつきボイスありだし少し力入れてるのかな >>328
人気投票ページに行くと6人いるじゃない
7人目は見つけられないけど・・・ 記憶の無い主人公だしどっちにもとれるようになってるのかね 修行するぞ!修行するぞ!しゅぎょ・・・目が離せなくなる放置ゲーム
――放置ゲーム?ほうちげーむ?ほーちげぃむだとぅ!!!?
ちょっと用事ができたので事前登録せずに帰りますね(コレアカンヤツヤ) chromeで事前が開けないやつ(黒画面)
chrome://flags/の
Choose ANGLE graphics backendを
openGLに 目が離せなくなる放置ゲームっていわれても、食べるのがもったいなくなっちゃうキャラ弁くらいアンビバレンツな存在じゃん >>336
あのムチムチ感ホント良かったのにそうなったら悲しくなるなあ。 アメシストがお気に入りだったワイ人気投票にも事前ガチャにもいなくて涙を流す 目が離せなくなる放置ゲームwwwwwwwwwwwだめそうっすねwwwwwwwwwwwww おいwwwwwwwww本当の絆がssrにいるんだがwwwwwwwwwww 仕事も終わったしじっくり事前キャラ見てるけど殆どのキャラで露出下がってるのに忍石変わらんのが納得いかない 宝石は斜め上すぎて本スレでも面白い方向で盛り上がってて楽しそうではあるな
アリアも修行といわれてるけどあっち見てると鍛えられ方が違うんだなと感じた >>342
現時点じゃ性能とかわからんしちんちんに聞くのがベストだぞ
個人的にはリビアングラスが前作の寝室でハート目だったから期待してるぞ 率めっちゃ下げられてるセフレナイトは真の絆に目覚めたの? >>348
前の方が分かりにくかったから改善ってことで…(´・ω・`) 姫川が好きだけど、ヒーラーよりアタッカー選んだ方が無難なんかね、こういうのは 普通のブラゲーはとりあえず全力で殴るのが正解だけど時々タンクやヒーラーいないとスタートラインにも立てないのもあるからなぁ
現状正解なんてわからんし息子に聞くのが一番 ガーデンがもったいないって終始訴えてた俺としてはこの方向性はアリだな
めんどくさかったらやらなきゃいいんだしPCつけっぱもしない
金髪ツインテはリビアンか?ハックマちゃんどこ? アリア組なんですがジープラってひょっとして大体おっぱいおっぱいなメーカーなんでしょうか 事前登録の画面で一般版と並べて見てたけど下乳とパンツの三角地帯が基本的にNGだったんだな
ヘリオとかは一般のでも結構好きだけどストロベリークォーツさんは一般版だと中々悲惨なことになってんのな 事前の人数少ない中にハックマちゃんおるやんけ!
つう事は新たな寝室見れるんだろ?
もう内容関係なくついて行く セフレナイトが(恐らく)最高レアに昇格
ダイアヘもそのままいる
ドラゴンちんちんにもコラボの歴史は残ってる
これじゃ、俺…修行をしたくなくなっちまうよ… なんか寝室のイラストのクオリティ下がってる気がする…… そもそも主人公交代っぽいから全ての宝石姫がntrだぞ アクアオーラが居ないあたり、真の絆さんに重い過去が添加されていそうな気配 個人的に救星主よりは龍人のほうがイイ性格してると思っているから
そこまでやれとは言わんけど新しい主人公はもうちょい性格変わってくれていたら嬉しい >>368
しかし、変えた結果があのイル救星主だぞ。
悪化する可能性もあるぞ。 主人公交代ならセフレナイトキープしとくかな
次の男には一体何を言うのかちょっと楽しみ
どうせならついでに戦プリの方での龍人表記も復活させておいてくれ おいおいおい
またゴーストクリスタルに会えるのか!?嘘じゃないんだな!? ゴーストは好きな人は好きなんだろうってのはわかるんだけど
なんかだめだはあれは
申し訳ないが素直に言えばでかすぎてちょっと気持ちわるい
やっぱり控えめなルビーちゃんのおっぱいが至高 アメトリンがいるからアメシストは合体素材にされてしまったん? まぁ特に深読みすることもなく大半のキャラは続投だろうよ 配布もガチャに入ってるなー目移りしまくって決めきれんわ
つかロリコン忖度もうちょいしとかないと集客厳しくないか? >>376
事前ページに居るから人気キャラは確定じゃね
今やってる人気投票は敗者復活戦みたいなもんなんでしょ もしかしてジープラから怪しい中華運営に変わったの? おかえりアイアゲート
おかえり姫川
ちょっと待って!?
TNK様がおらんやん! 人気投票組はジープラ経由とかですぐ依頼できそうなキャラなのかね
担当絵師が偏ってるような 宝石とは別になんか中華っぽい事前始まってて草
宝石のほうがマシっぽいが・・・ ツイッター認証うまくできた人いる?
自分のところだとなんかうまくいかないんだけど原因わかる方います? アイアゲやベニネプの絵師がだいぶ出張ってるよな
可愛くなくはないんだがあの目はどうもチンピクしない >>387
なんかへんな奴フォローするからやめとけ 昼は認証画面ちゃんと出てたけど
今見ると必ずエラー吐くね 今回はリア・ファル様の救☆主であってtnk様の救☆主じゃないってことかねぇ
つーと今回の話は前作からしたら真の絆・・・ きっと人柱になったリアファルが見ている幸せな夢だよ アプリから事前告知きてつい板見に来てしまった。なにか変わるのこれ? 5人の宝石姫の核を取り込んで蘇った…取り込まれた5人って誰? とりあえず
・ジープラ公式は特に触れてない
・コピーライトが2021年
ってのが気になる
去年の時点からジープラ外で動いてたって事ならやっぱ結構早い段階で終了決まってたって事かね 放置ゲームってまたマクロとチートろくに対処できないってこと? 放置ゲーって大体対人とかないからきにするだけ無駄まであるかもしれん PVにアリーナの文字があったからどうなるかな
夢幻楼もあるぞ! ジープラヤバくやったから身売りさせられたのか?
白い涙が出るな そんなにやってるわけじゃないけど放置ゲーって対人要素だらけじゃない?これは少なくともアリーナあるのは確定してるし
無課金状態だと全プレイヤー育成条件は同じで差が生まれないから課金力で勝利をもぎ取っていく作品ばかりってイメージ サ開して配布渋かったりエロ遠かったら他界するだけだからとりあえずなんでもいいや 前作イベントストーリーとメインの続きはあるのだろうか まさかのゴーストちゃん配布枠で歓喜
キープ枠はエメママでいくか おい、俺のティンクトゥラちゃんがいないんだがどうなってんだ まぁtnk様は高額課金枠としていずれ出てくるだろうが
はたしてアダマン様が出てくるまで続くのだろうか 元ネタとおぼしきAFKアリーナも、その名前の通りにPvPあるじゃん…
放置ゲーとは 逆にジープラじゃなさそうで安心した
よくなる余地があるってことだ 前作はイベントが最悪だったからな
特効キャラいないとどんだけ暇人でも配布キャラを最強にできない貧乏人お断りゲー まぁ立ち絵は当然使いまわしだろうが寝室もやっぱ使いまわしなんかな 事前、また新しいの増えてるな…これが宝石のライバルになりそうか? ゴーストクリスタルが配布枠なのは安心した
事前ガチャは安定のエメラルドか、エロそうなアナンダライト、エクリプス取るか迷う 寝室はアニメーション実装されるし流石に使い回してないか、二つ寝室があって一つ目が使い回しパターンかな? 既存のに差分描き加えたアニメだとがっかりだよな
その工数を新規に回してくれた方がいい
てかここまでアメトリンの名前ほぼ無しでおまえらとは相変わらず気が合わない
ロリボイン最高じゃろがい 旧宝石知らないんだけど、ゼクスとかツヴァイって新キャラなの? ゼクスはオンデマンドガーネットの部下だよ
敵キャラだったけどふるーつふるきゅーとみたいな感じになったのね 宝石姫一覧に真田幸村とかいるのが不自然すぎて嫌だったから
いなくなってくれて嬉しい ネトゲなんてのは下へ下へと流れていくモノで、「クソ運営」の手を離れた作品が次に捕まるのは大抵「クソ以下の運営」なんだよなぁ…
まぁそれでも「始まるまでは分からない」って気持ちはすげー良く分かる 寝室性能に関しては期待できそうで安心したよ
課金しないと寝室見れませんとか言われたらそこでやめるがw >>428
ちょっとだけマシになると期待してから
還付なきまでに打ちのめされるの
割りと村ゲーの中だけなら好きかもしれん
これも修行か…… まぁ前作やってないから何で寺とか修行とか
揶揄されてんの知らんけどなw DMM内でのネクロマンシー成功例って城しかないんだよなぁ メインコンテンツが対人戦の放置ゲーあるからなあ
低レベル育成素材が放置で集まるだけでまともに戦うためには重課金必須だし 正直短い夢にはなりそうね
俺は未練たらしくスレに入り浸ってたクチだし、最後まで付き合う気でいるわ >>427
モデル作ってんだからコラボで来るに決まってんじゃん? >>423
ろりきょ至高派の自分のTNKセンサーからは若干ロリ感が足りない判定でたよ
マークはしているので内面に期待するわ エンジェライト・イルだ!エンジェライト・イルを出してくれ! 初手でゴーストクリスタル来るからそれだけでまあ安らかに逝けるわ
来るのか?来ないのか?来るまえに終わるか?ってジワジワ苦しむのだけは回避出来る >>436
新参者なんですが、おすすめはどの娘でしょう?
ゴーストクリスタルとか気になってるんですが。 >>421
俺も出来ないし公式がやらかしてるんじゃね エメラルド、ヒーラーなのか
まぁ元ネタの宝石的にはそっちのが自然なんだが >>443
こっちもエラー起こしてるし結構引っかかってる人多そうだな
0時のガチャでタコちゃん来たがボイスでブレイザーの戦闘部隊のリーダーって言ってるから
エンブリオの設定とか無くなってるんだろうか
ソープストーンが猫の目運送のこと言ってるからそっちはあるみたいだけど >>442
好みで選べば宜しいのでは
実際、まだシステムも謎だから新参も高僧もないと思うが >>442
ゴーストクリスタルは配布で確実に手に入るし、>>448が書いてる通りゲーム詳細分からんから見た目の好みでいい
ろりきょ族なら今の事前には無いけど元々数名いたんで、もし運営が続けばサルベージされて増えるはず
ただゲームバランスや運営への期待のハードルは、最初から地面に叩き込んだほうがいい
もし中華&放置系まんまなら、運営が埋まったハードルどころか地底のストレス無限地獄まで引きずり込んでくるけどね ウマ娘のちびキャラ見たあとだと資金力の違いを感じてちょっと寂しくなるな 陣営の相性がある感じなんkね
水、火、風、土、的なその他に光闇、無属性みたいな感じっぽいね
事前に居ない連中は光闇無あたりなんだろね
属性揃えてボーナスあったりみたいだしジープラにこの手のを扱わせるとロクなことにならんのに
なんでこういうの選ぶんだろうなこいつら 放置ゲーって事は巨神みたいなタイプか
これはPC持ってない=人権ないって感じなるな これPVもなんか妖女奇譚っぽいし中華運営の放置ゲーでは? 放置ゲーってどこで容量食ってるのか見た目がショボくても異様に重くなるやつよな?
3Dモデルのハデな必殺技残すってなると余計にヤバそう アクアオーラの事をアクアオラァ!っていうネタがあった気がするんだけど
トパメン的な何か由来があるの? アクアとオラァって元はアイオライトリンクの方のネタだったような >>368
竜神で無効のヒロインを普通にレイポしてるぞ
とくに忍者系 前作やった事ないから知らないけどタンクヒーラーが重要だったりするのかな? スクラッチとかプレエピとか上位者限定キャラとか出なければ良いよ 運営変わるなら旧作の商法はあまり参考にならないのかな >>463
前作は関係無いから気にするな
ちなみに前作は無敵バリアの回数で防ぐからなんでも良い
それ突破されたら瞬殺だから 全年齢版だとX指定版と違って露出抑えられてんな
まあ全体的に痴女ってたからある意味当然と言えば当然だが あの世界の男たちはあんな痴女が歩き回っていても興奮せんのだろうかとつくづく思う イルダイヤで痴態ショーとかあったしそういうのもあるんじゃろ
わりとあの世界て人間の利権やらドロドロしてるのがわかるし アクアって前作だと一応メインヒロインポジだったしなんかあるんだろうな
どこぞの草野みたいにならなきゃいいが ガチャ演出特にSSR時カックカクなんだが誰も話題にあげないということはおま環なんだろうか
描写的には転生前に見慣れたミニキャラの動きなのに何が違うのか分からを
ガチャならスキップでいいけど本編がこれだとゲームにならないから不安要素だな バトルいらないから、あつまれ!ほうせきの森(R18)みたいにしていただければと思います ハイドレンジアとかリビアングラス、ウォーターメロンは露出度が下がりまくって
ガラリと印象が変わってるな
一般版でも3DモデルはX指定版と同じだろうけど
旧版での☆6進化イラストの扱いがどうなるかが気になる 寝室アニメーション化とか言ってるけど
旧宝石でエメラルドのプレエピが別絵師になって超劣化してたのを思い出してむしろマイナス要素なんだが… >>475
いいなそれ
マイクラとかビルダーズみたいにブロック単位で拠点とかヤリ部屋作りたいわ
オンライン対戦で相手の城攻め落として持ちキャラ略奪したいわ かつて天頂ってゲームがありましてですね
結局あれ流行ってたんか? シナリオがいいってのは聞いた事ある
冷やかしにインしてみたらなんか遊戯王のバトルシティみたいな事してて笑ったけど 人気投票が09/15までって事は近日中に出す準備が出来てるって事なんだろうか
後この投票一日一回か、トータル一回と勘違いしてたぜ シナリオがいい、は当てにしちゃいけない
本当にどんなクソゲーにも使われるタイプの褒め言葉だからな >>471
物心ついた頃からそういう環境で少年、青年期にヤリまくり、成人する頃にはもう飽きているんじゃないかな… 一度死んだゲームが放置ゲーとして蘇るってどっか別のとこでも見た覚えがあるなぁ
中華資本入って使いまわして搾り取れるだけ取ろうというアレのパターン 三連続SSRか、こんなとこで運を使わせるなよと書こうとしたら
俺だけじゃなかったのかよ
まあなんにせよ、スレを見ている限り違う意味で期待できそうだなこのゲーム もしかして
真ん中の金髪のナビゲーターっぽいキャラ
アクアオーラか? まあアクアやセラフィが特に人気あったわけでもないし別に要らんけどね 変なケチがついたキャラを続投させる意味もあまりないよね
でも何も考えてないだけだろうな多分 新衣装アクアオーラの帰り道ヤりたくて仕方なくて部屋に入るなり開始したのはとても使えました >>426
そもそもデマントイドは野心家ではあるけど敵陣営ではないだろう。
野心家な人間達のほうがまだ敵陣営に近かったりする。
というかゼクスを造ったのもそういう人間達。
生き残ったゼクスが何らかの形でデマントイドに出会って部下になった。 >>491
同じSSR引いてレベル40まで重ねようだから、これからが本当の修行だぞ 「SSRをゲットしよう!」ってレアリティが大事かのように言ってるし今回は本当に普通のソシャゲと同じレアリティ式なのかな? タコちゃんをSRにして開始前からゴミ扱いにするのは許されない 衣装キャラは別キャラ扱いになるのか
それともキャラに着せ替えできるレイヤータイプなのか >>500
後からレイヤー削除して別キャラとして実装します! >>471
敬虔なムスリムとかが日本や欧米見たら、街中を痴女が歩き回ってると思うやろなw おーい
同じ放置ゲーム仲間のプロジェクトドラゴンXがさっき始まっ
緊急メンテ入ってるわ 宝石姫は姿は人間そっくりだけど
戦闘力では人間よりはるかに強い高位存在なわけで
例えるなら土地神とか精霊みたいなもんだから
人間から見た感覚も神聖でありがたい存在っていうほうが強いんじゃないかなぁ
それはそれとしてエロいから見抜きするけど 【宝石姫】公式
@JewePri_STAFF
おはよう、マスターさん!
#宝石姫 紹介は銷鑠炎嬢【#ジンカイト】界議院の娘として生まれ、幼少期から様々な教育を受けたお嬢様☆マスターの活躍を耳にして、本人に会って確かめたくてたまらなくなったみたいです♪ #キャラ選択ログインボーナス で出会えます!
#DMMGAMES
午前11:14 · 2021年12月15日·Twitter Web App
公式でこういう発言があるわけだから少なくとも生まれたときは人間なのかなって 宝聖として生まれたばかりでどうみても幼少じゃないヘリオドールとはいったい何なのか 絵師がお亡くなりになったキャラは消されるか絵師が変わるんかな 前作でも普通に姉妹いたり、いきなり成長した段階で顕現したりしてはっきりしなかったけど、そもそも星光は人間に毒設定があるから男と子作り出来ないはずなんで宝石姫の一族とかってどういう基準なのかよくわからんのよなぁ
引退したら普通の女の子になる的な? >>507
宝石姫が生まれてくるプロセスは未だに不明だが、
基本的に宝石姫は核石が本体だから、生まれるときは
核石→肉体の順番だと思う。 >>511
それだとエメラルドが消滅しそうになっても、「普通の女の子に戻れば良いじゃん」で解決するから、多分違うと思う 宝石姫の生まれた時の姿はまちまちで
ユークレースやジンカイトみたいに幼少から今まで育ったみたいなのもいるし
最初から育った姿のヘリオドールもいるし
ペリドット族には「ババ様」がいるらしい(まぁ見た目は老女じゃない可能性もあるが)
人間が宝石姫になったって例はないはず
宝石姫の力を利用して悪さしてた人間はいるっぽいが(アイアゲート関連) みんな詳しいな
厳しい修行を乗り越えてきた高僧ばかりだな ちゃんとした理由付けがあるのか脚本の人そこまで考えてないと思うよなのかは知りたい 宝石姫は子供を孕めるか否かはハッキリして欲しかった
前作妊娠匂わすセリフって虎ぐらいしかなかったんだよね 宝石姫には女型しかいない
普通の人間が宝石姫とまぐわったら星光過多で死ぬ
救星主なら宝石姫を孕ませられるかもしれんがよくわからん
宝石姫を生み出してる大星霊(エレスチャル関連)が知ってそうだが語られずじまい 宝石姫は一年も使わなければ自己修復で新品になるとかありそう。
寝室が使い回せるな。 宝石姫としての名前以外に真名とかあったりして好感度Maxにしたら主人公だけに明かしてくれるとかあったら面白いのに 人気投票は誰が強いんじゃろ
実は誰を勝たせるか決まってるデキレだったりしてな 人気投票にインペリアルトパーズちゃんがいないんだが?(激℃ 尻のブルーレースアゲートちゃんとか普通に子供作るつもりだしなぁ
コウノトリとキャベツ畑な脳みそお花畑ならともかくあのブルレの発言だし
普通に合体して普通に中田氏されて普通に孕むんじゃね?
自然発生もする、生殖もする 油断してたらマジカルレインボーパワーで久しぶりに笑ったわ 見た目が好きなアンタークチサイト来たわ
こんなキャラ修行版にはいなかった気がする 放置ゲーになるくらいなら前のセブンナイツクローンのままの方がいいやろ >>532
画面右上に排出一覧あるで
初出はそこそこ居る感じ >>493
セラフィは知らんけどアクアオーラは人気投票でランクインしてる 総合で中間(全キャラから見ると上位)で宝石姫部門だとTOP5だっけアクア >>534
どっちがマシかと言われたらどっちも嫌としか言い様が無い >>538
それならどうしてこのスレに来るんだ…? >>539
これから変わる物と過去にストレスたまった修行が
今となってはどっちも嫌って感想はそんなに変だと思わんが
ネガティブな感想が嫌ってなら5ch見るのお勧めせんぞ 全年齢版とR18版の衣装見比べてたら
なんかR18版が催眠で常識改変されてエロ下着を普通の服だと思い込んでるシチュに見えてきたんだが 誰キープすればええんや
レッドベリルとヘルデライトとオケナイトが推されてる感じだからこいつらが安牌か? いやそもそも紹介HP見る限り今回ゲームシステム自体が
セブンツナイツコピペゲーとは違うだろ >>540
先回りしようとして足を踏み外し崖から落ちていくようだ… ようつべのPVに出てるバトルシーンでは
従来のサイドビュー定位置戦闘じゃなくて
各キャラがかなり自由な位置取りしてるっぽいね
ロールごとにAIが各自で判断して攻撃とかタゲ取りとかするんじゃないかね
あと頭上のバフアイコンかなり簡略化されとるw SSRガチのおすすめは
エメラルド・・・宝石姫のボス的存在で人気者なので恐らく強い
姫川薬石・・・田舎者
イリスアゲート・・・反射ダメージを無効化できる
トパーズ・・・こちらも宝石姫のボスみたいなもので強い あと声が良い
ドラゴンアゲート・・・スレで人気
フロスフェリ・・・チョロい 大半のキャラ使い回しの癖に完全新規とはどういうこと? ドラえもんの映画はいつも大半のメンバーが使いまわしじゃん?
でも冒険の舞台は違うしシナリオも別物だから新作って言って問題ないじゃん? たまにはアレキのしっぽの事も思い出してあげてください え〜復活しちゃうんかよぉ...
ワイもうこれやりたくないよぉ、もうデンズリ民なんだよぉ(´゚ω゚`) SSR出やすいのはいいが数多すぎてレベル上げは至難の業だな ところで陣営マジェスティ、ブレイザー、ゼファー、ノクターンてなんぞ?
旧版の界議員、エンブリオン、癒し、騎士団、学園とかとは特に合致してなさそうだが その辺りに旧版の設定全部かなぐり捨てて作ってそうな予感がするのよな
本当、キャラ絵だけ買って中華が適当に設定作ったゲームみたいな >>561
まさにソレなんじゃないの?
使いやすそうな所だけ継ぎ接ぎして蘇生させた
フランケンシュタインといえばネクロマンシー感も出る win7、iron
で登録画面から進んでも枠真っ暗で何もできねぇ 元ゲー通りなら陣営は属性みたいなもんらしい
マジェスティ→ブレイザー→ゼファー→ノクターン→マジェスティ→ みたいな感じで与ダメアップ
旧末期の3すくみアリーナがサ開から約束されてるという… >>563
とりあえずPC買い替えるなりしたら?
最低限32ビットOSは止めた方が良いと思うよ 最近3dゲーやってると突然重くなった後にモニターがスリープ入ったみたいな消え方して一切操作受け付けなくなるってのを頻発するけどこのゲームは普通に動くと良いなぁ >>563
セキュリティ的にもやばいからせめてWin10までアップデートした方が良い
どうしてもWin7使いたかったら仮想環境で使いな セキュリティを理由にWin10をお勧めは草
Win10しか使った事無い情弱かな? ゲーム始まってもないのにこんなのが湧くとは民度終わってんな >>563ironってクローム亜種だよな?>338 戦闘が運ゲじゃ無けりゃ何でもいい
PvEでは通常攻撃追加攻撃反撃とかにイライラし
PvPでは状態異常やスキル使うキャラとかにイライラしはもう嫌じゃ 単純にwin7だとゲームの対応環境から外れてるのでは
FANZAとはいえ最近のブラゲはwin10想定だろう
まあ動くかもしれないが自己責任だし、win10にしろというアドバイスはそれほど変でもないんじゃね win7のセキュリティがヤバいのはその通りだし、win7を使っている人にwin10進めるのも自然な気もする…
569は何をオススメするつもりなんだろう? キープと候補の入れ替えしたいんだけどガチャで引いたキャラが選択中になってて出来ない
ガチャで引いたキャラは誰かしらと入れ替えないとダメ?
ガチャで引いたキャラだけ削除できない? レッドベリルが一番息子がお起立したんだけどガチタンなのがゲーム的には不安
まあ課金できそうな要素ないしサブ修行だろうけど 無理に古いPCでやるより、中華タブレットとかFireHD10でやった方がマシだろう(´・ω・`) (´・ω・`)エメラルドかラピスラズリにしようとおもってるんだけど
(´・ω・`)エメラルドがよさげか >>569
単純にサポート切れたOS使うなって話なんだけど
Win7使ってる人にソフト引き継げないLinuxとかMac使えとか言う方がおかしいでしょ 俺はオケナイトかな〜
前作のエロ全部見たし出来るだけ新キャラキープしたいよね サポートきれるようなOS使ってるパソコンとかもうそれ自体がおじいちゃんみたいなもんだろ…
セキュリティとか更新とか考えないにしても無職でもなければ普通に買い替えを考える頃では サポート切れるレベルの古いもの使い続けてる方が何もわかってないおじいちゃんだろ
よくわからんレッテル張りだな (´・ω・`)クソくだらんことでレスバしてると子供みたいだぞ 言い方やなw
普通にもっといいスペックのに替えたら?でいい話
最新Windows入ってようがスペック低いのはゲーム動かんからな…
家電屋にウィンドウズがインターネットサポートしなくなるから、
インターネット買いにきたって使えるものを買い替えるおじいちゃんは多いのだ まずApple(時価総額世界No1)を敵対的TOBします。 アリアのサ終告知が出てないからまだ1か月以上先か・・・
前作が終わった時みたいにサ終日がサ開日やろし >>596
ガチャ来るたびにスキルの無効化の無効化無効化みたいな感じだった記憶がある コピー元がキャラLV200とか300になるやつで、宝石PVでもキャラLV230越え表示あるんだが
事前ガチャはやたらキャラ詰め込んで個別の出現率低い上、運良く重なってもLVUPしょっぱいのよね
やたら更新頻度高い事前ガチャといい、運営のバランス取りが楽しみになってきた(薪とガソリンを用意しつつ) >>575
マッキントッシュという優れたシステムがあることを知らないばかりに大勢の人間がコンピュータで苦労しているのが二十一世紀の悲劇のひとつなんだけど、>>568もその一人ってことさ >>602
iOSアプリ開発者なんで毎日Mac触ってるんだよなぁ
美味しんぼネタなのはわかってるけど これ事前ガチャにする必要ある?(エクリプスちゃん早くください) てかGamePlayer版あるんかな
昔の動作重いメモリ喰ってリークエラー出てたブラウザ仕様なら内容以前にもう無理ってなる ゲームプレイヤーも一般人には不評だよ
ブラウザ版がさらにクソだったから凄く見えてたけど (´・ω・`)DMMプレイヤーからダウンロードはたしかあったような気がする GamePlayer版はポイントミッション用だから… 無料ポイントの有効期限が短くなってからミッション全くやらなくなったわ >>611
なんにでも使えるようになったから200円のエロマンガ買ってる 昔は何でもいいからDMM Playerのタイトル一つ遊べばよかったけど
今はタイトル指定してくるからね そりゃ人気の低いタイトルに誘導して興味持ってもらうためやろ
小銭目当てのログボ勢がまともにプレイするとは思えんけども ヘマタイトが一番チンコに来るんだけど、前世では使える子だった? オムレツを見せつけて敵倒すと同時に味方蘇生してたよ 食い物といえばかき氷食わせてゾンビ軍団を率いる姫川はヘイト溜まり過ぎて覚えてる
新作でもあのメイドネクロマンサーと戦うのは嫌だぞ… 旧寺のキープガチャと同じ感覚でやってたが1体しかもらえないのな
サ開してもしっかりやる気概も無いからハックマちゃんでいいよな
ヘマちょはエプロンとテニスで音無響子さんのイメージ >>627
LV上げるのも指定の一体しか駄目なんだよね(´・ω・`) 人気投票ってシェアすりゃ追加投票したことになるのかこれ
なんだかよくわからんな ヘマちょは個人的にはぐうシコ、んでデフォ衣装寝室が凄い使えたんだが
REで寝室総変更だとするとどーなるだろなー はじめての方人気投票はルビーに入れといてください
真面目に働いているいい人なので へまちょは通常版はあまり強くなく、オムレツ版はめちゃ強く、テニス版はすでにゲームが末期だったのでそういう問題じゃなかった、という感じかなあ
性能よりキャラの方が話題性が高かった おっぱい* そもそも放置ゲーになるならシステムが前と同じかも怪しい
OEMに費用的にセブンナイツと2つ契約するわけにいかないから放置少女とかの既存放置系のソースを丸ごとコピーすることになるんじゃないの
地方と宝聖で分けずにレアリティでくくってるのも等級分けとガチャシステムに今までのシステム持ち込めないせいに思える システム違い過ぎて過去の物なんて性能に一切参考にならなそうだわな
そもそもレアリティすら変わってる奴らもいるし 引いても引いてもエンジェライトもヴィクトリアストーンも出ないんだが… SSRやたら出るけど実は最高レアリティはURですみたいなオチだったら笑えるな >>638
うちでキープされてるよ
やたら姫川出てくるんだが… 砂糖もそうだったが演出スキップがスキップしてないのなんとかして
キープ画面から移動しなくていいんだよパッと出せパッと 今回引いた宝石姫を一旦不要な方の候補と入れ換えて何も選択されてない状態にしないと無理じゃねーかな なんか既視感ある頭身の3Dだと思ったら白猫プロジェクトだ というかそもそも、キープの一体しか貰えないのに候補って何だよ…意味ないやろ 凸でレベル上がるから意味はある
レベルがどの程度影響あるかは知らんが 元ゲーのAFKとかいうのだと200位逝くそうやんけ…事前召喚の上限40だろ?
しかしエンジェが来ないな。ヴィクトリアストーン、セラフィナイト(エンジェライトが来たらリストラ予定)、モリオンにしとるが ん?元のゲームって放置ゲーなん?
一般の放置ゲーならいくつかプレイしてるが
放置ゲーって超廃課金以外1キャラ集中強化が基本だけど同じような感じなんかな
最初放置ゲー始めた時バランスよく色々育てたせいで全く勝てなくて苦労したわ キープと候補の入れ替えできねーなぁ
3人ともくれんかねw キープの子が表示されてる状態で
キープされてるキャラと交換したいキャラの入れ替えボタンをそれぞれ1回ずつ押したら交換するか聞いてこない? 候補を運よく重ねられた時だけ、キープと候補入れ替えられるぞ!
は???タイマーといい、驚異の技術力ですわ >>650
それはそうなんだが一旦ガチャを引いてしまうと最後に出たキャラがずっと選択中になってるから重なってレベルアップしたときかガチャで出たキャラとキープ・候補を入れ替えたときしかその状態にならない 相当前から作りこんでますね
アリアの修正等している間はないですね >>653
Dは貧を地で行くスタンスだけど、恐らくきっとそれ以上にずらしパンツゲー 前の宝石もアリアみてもわかるように、この運営ヤベェ afkアリーナとPV見比べてるけどSRが上限160でSSRが240っぽい
レア度ってかランクが向こうと同じで6段階あって銅銀金赤青白
赤枠の160ロードナイトのレベルリセット画面が写ってるし多分そう
フローライトとセラフィナイト大出世だな >>651
ガチャ結果から戻るのも戻るボタンの横にある小さな矢印をクリックしないとだしな
アリアもだけど変なこだわりがあるよねw >>636
同じかどうかも何もなんで公式HPみて前と同じと思えるんだよ がちゃった後一々戻る押すのめんどくさいし
キープ枠決めた後ももう結構引いてるのに未だに全部Lv1だわ AFKアリーナ経験者の俺から一言アドバイス
戦士キープだけは正直やめておいた方がいい
キャラバランスやシステム周りがあちらと全く同じだとしたらだけどね ちゃんとみてなかったけどプロジェクトドラゴンみたいな中華コンパチじゃね AFKなんて今日日聞かないよなw
昔オンラインゲームやってた時は放置する時にチャットや露店看板にAFKとかよく書いてあったが 今も対人ゲームだと普通に聞くけどな
公式でもゲームのチャットでも >>660
書き込み時点で最後に見たSSじゃガーデンの3d素材は流用するのね、ぐらいしか読み取れなかったからね
UIが前作と違うSSが上がってたとしてもシステム周り全部は見えてないんだから、AFKなんたらを知らん人からしたら中身のコアは前作ベースで放置ステージシステム部分とUIを新規製作した可能性だって考えられる
費用的にまずないだろうとしても憶測で断定はできないから kofにファンの石油王がkof買い取ってリザレクションさせたように
宝石姫に惚れた華僑がまともなゲーム作っていてくれ! フローライトに対応するのはタシー
多分強いんじゃないの 新規で事前ガチャ回してるんですが質問です
トパーズ
マラカイト
エンジェライト
ジンカイト
このうちオススメキープは誰?( ・ω・ ) 新作でどんな性能なのか分からないんだから股間に聞け 前作盾役だったエメラルドがヒーラーだし
全くの別ゲーになってるよな、コレ
前作経験とかアテに出来ん (´・ω・`)わからんときはちんぽセンサーだ
(´・ω・`)らんらんはエメラルドかラピスラズリにするよ 前衛物理でヒーラーって日本だとあんまりイメージされないよな
洋ゲならワレニカゴーなプリーストがおるけど なるほど新作なんですね
てっきり焼き直しかと思ってました DMMでこういうのってなんか引き継ぎ要素ある?前のはそこそこ遊んで看取ったつもりなんだけど >>678
FFを代表するナイトが出ないとは、これ立てたの絶対忍者だろ・・汚いなさすが忍者きたない >>671
緑・サポート・コントロールだから>>672でも言われてるタシーっぽいかな
生存能力の高いCC役で俺があっちを始めた頃は育成必須って言われてた
今はそこまで出番無いけど育てておいて損は無いって感じのキャラだと思う 範囲アタッカー、継続アタッカーはともかく、爆発アタッカーてニューカという認識でいいのだろうか? ニューカじゃ説明にならんな
溜めとか自己バフとか詰みまくって、単発特大ダメージぶち込む浪漫系の殴り役 >>681
あるわけないだろ常識的に考えて
あるなら「前作をプレイしていた方は事前登録すれば〇〇ゲット!」みたいに告知するわ >>681
ガルシンは所持キャラ引き継ぎ成長リセットでリセット分は育成アイテムとかで還元だった
宝石が同じになるかは分からん >>681
サービス終了から時間経過しているし、終わる直前に資産も処分しているだろうしな〜 >>672 >>683
情報&考察ありがとうございます
姫川アナアナの3択か、フローライトか、おっぱいエクリプスにするかの贅肉な悩み >>676
豚にしては目の付け所がまともだな
おそらくエメはマジェスティで必須級になるぞ
頭の良い豚は出荷だ 黒鯛やアレキがぶっ壊れで実装されるにティンクトラ様の魂を賭けるぜ >>687
ガルシンはサ終してからのじゃなくて長期メンテ扱いのReだからな
サ終してからの引継ぎは聞いたことない 運営・開発も別っぽいから前の知識は当てにならんというか完全に忘れた方がいいよな
主人公が変わってるしストーリーやキャラの見た目以外の設定も変わってそう なんかガチャ画面に繋がらないんだが……
昨日まで普通に繋がってたのに何故 ニュースになるレベルで西日本で大規模な通信障害起こしてるから、それ関連かもね これ1日4回もガチャ復活してたのか
ちゃんとお知らせ読まんといかんなあ (´・ω・`)重ねてくレベルアップどこが最高なんだろ
(´・ω・`)エメラルドのレベルあげたい ぬ、12時のみならず6時でも復活してたのかこれ
これも修行か 0(24)、 6 、12 、18の1日4回かな(´・ω・`) お知らせに40が上限って書いてるぞ
俺もエメラルド欲しいのに1体目すらこねえ そら率鵜呑みにすれば0.67だしな修行はもう始まっているんだ 最大で1日に40回せるし何とかなるやろ(*´ω`*) 巨乳しか出なくて辛い、同じSSRの巨乳が連続で出て辛い、本当に表記通りなんですか 1日40回を3週間続ければ1キャラ狙いでも入手確率は99%超えるよ もう修行は始まってるんだ 最終的にキープしない予定で候補に入れてる子が22レベルになった
確か4か5回目でこれだから40になるまで重ね10回はいるか? 前作だとレベル上げるのなんてすぐだったけど
これは大変だったりするんかね そもそも放置ゲーうたってるのは結局張り付かないと話ならんのが多いから 寝室は2つ欲しいがどうなるんだろうな
新キャラだとエクリプス・オケナイト・アナンダライトあたりに期待 レッドベリルが騎乗位とバックあるから二つ常備してるんじゃね?
まあレッドベリルもストーリーヒロインみたいになってるからメインストーリーで寝室あるのかもしれんが ゼックスでググッたら飯屋ばかりだったから食事がしたいのかな? フォスフォ マジェスティ-後衛物理-レンジャー-コントロール
アナンダ マジェスティ-魔法-サポート-バッファー
アメトリン ゼファー-魔法-メイジ-バッファー
これキープしてるんだけどAFKガチ勢的にはどうや?
まともな攻略サイトも無いからよく分からんかった あれ、全部SSR入るのか
SSR枠は一つなんだとばっかり そんなもの無いから安心して良いぞ
ジープラになに期待しての? >>720
フォスフォフィライト → フォークス
アナンダ → ロワン or ロザリン (or レイン)
アメトリン → ?
フォークスは敵1体を棺桶にぶち込んで一定時間放逐したり範囲バフ解除があったりと
手管が多くて使ってて面白い厨二キャラ、なんだけど正直現環境だとほとんど出番無し
アナンダはロワンなら人権、ロザリンなら強キャラ、レインならピンポイント運用キャラ
ロワンだったら大当たりだけどキープはギャンブルになるね
アメトリンはあちらの緑にメイジ・バッファーって居ないのでちょっとわからなかった
ただ緑でサブロールがバッファーなのはライカってキャラだけなのでもしこれならトップレベルの強さ 常に引いたキャラが選択中固定で解除できないってことはもしかしてキープと候補は入れ替えられないの? いらん候補に引いたやつ入れてガチャキープ破棄せんと入れ替えれんかな
ガチャキープがいないと入れ替え選択ができる >>726
おぉサンクス
アナンダかアメトリンで逝くわ キープ修行始めてまだ一度もエメママが来てくれない…エメママどこ…? アクリルスタンドか壁紙がもらえるリツイートキャンペーン
リア・ファルの壁紙しか当たらない疑いがあるんだが…他の当たったひといる? 一番おっぱい大きいキャラキープするだけだろ
何を悩むんだ? どれが一番大きいかの判断で悩むやつ
エメおっぱいが一番でかいのであってる? 純粋な胸囲ならそうかもしれんが
相対的に一番大きく見えるのはゴーストクリスタルじゃない?
まあ配布だからどうでもいいだろうけど ゴーストの胸ってちょっとやりすぎ感があって通常でも厳しかったのに水着で完全に無理になったわ >>738
おっぱい談義中にヴィクトリアちゃんか
巨大化ありならバストの数値は最大級だが 3人並べられるくらいにしか画面見てなかったけど一体しか貰えんのか
しょっぼ 自分がいくつかプレイしてる放置ゲーだとキャラを開放するの自体が大変だったりするけど
同じようなタイプなら3体配布とかは無理やろな
入手自体は比較的楽だけど重ねる事でレベルの上限が上がるタイプもあるが 亡きガルシンが4人だったか6人だったか、全部まとめてもらえる鬼仕様だったかな
ただし超限凸ゲーなので、同じキャラで全枠埋めるのが正解だったと聞く >>727
>>728
まじか…生前のやつは課金回りのシステムわかりづらすぎて萎えてやめたけど
今回もダメみたいですね SSR出やすいなぁとか思ってたら全然出なくなったわ
エメラルド重ねれる気がしない >>743
旧宝石が3体キープして全員もらえたはず
しかも今回同様重ねでレベルアップできた
確か1凸してレベル30か40まで上げられたんじゃなかったかな
事前格差やべーって言われてた あれ、やっぱ終了確定なのか
よかったこれで解決ですね 連携アプリの要求権限すげーな
「副産物」で儲けたいんじゃないかと邪推してしまう >>748
その代わり今回のSSRといえる宝聖姫は事前ではいない >>752
確かにスペクトラは事前に居なかったんだけどね
今回のSSRの価値はどんなもんだろう
ほんとにAFKクローンなら超絶重ねゲーだから長い目で見たら1枚の差なんてほとんど誤差なんだよなぁ 小太刀でないと盾がわりにできない
長いのはどうなんや >>751 自分も最初それ思ったけど
どうやらtwitter側の仕様が杜撰で、アカウントの「読み取り」か「書き込み」かのざっくりした権限指定しかなくて
機能ごとに制限できないから、連携ツイートしたかったらその権限内容を要求せざるを得ないみたい。 まあTwitter側もスパムみたいなの増やす筋合いはないだろうし… アプリアップデート動かなくてガチャ回せないんだけど書いてあるストーリー見るに前の続きじゃなさそうね
地下で苗床してるはずのリアファルが地上にいるってことは封印戦までやってバッドエンド確定か ようやくエメラルド引けた
声が手塚りょうこやし
弱いキャラじゃないよね?( ・ω・ ) (´・ω・`)弱くでも100%しこれるので手塚りょうこ安定なのです ようやっとエンジェライト来た。ヴィクトリアストーン、エンジェライト、モリオンで待ち 今回もどうせダイアモンドとか事前にいないやつが最強なんでしょ
事前は見た目に10割で行くわ いざサ始したら最高レアリティはURだったオチを期待してるぜ サ開直後には来なくても確実に上位レアはぽこぽこ増えていくぞ
放置ゲーやし どーせやるかも怪しいので推しキャラ(ルビーちゃんおらんので次点だが)にしてるわ コピー元見りゃ分かるが形だけ同レアの実質上位レアが後から実装されるレアリティ詐欺ゲーが確定してるぞ ダイヤルビーサファイアはどうせ別枠のガチャで出るよ(適当
で、いまのキープ枠は全部恒常ガチャに闇鍋でぶち込まれる まぁキャラは好きだからよほどの糞げーでなければ
新しいエロ見れるだけでうれしいが 事前ガチャで出るのは「ただでも惜しくないキャラ」だもんな なんだこの更新131MBって
同時に更新来てたミナシゴの倍以上あるな >>780
クオリティ次第かなあ
姫川とかメイドの寝室は超エロかったけど
キツネは「キャラ違わね?」ってレベルのデキだったし >イベント一か月に1回しかやらなくなったの見てもこっちはもう関わってる人減らして向こうに移したんでしょうよ 同じ運営なのか
満を持して出したアリアがこけたから同じタイミングで切った死体を仕方なく再利用するのか
本当にくそ運営だな フュージョンとか中華企業への委託じゃなくてよかったと思うがな
奴らキーロガーみたいなスパイ機能平気で仕込んできて度々ニュースになってるし エクリプス、アナンダライト、ストロベリークォーツで待機中 贅沢は言わん、エンジェライトのイルミ出してくれたら見れるまでは付き合うよ 爆乳しかいないゲームでわざわざ貧乳キャラを求めるとは滑稽 エクリプスの絵描いてる人どっかで見た気がするけど
思い出せそうで思い出せなくてモヤモヤする https://i.gyazo.com/9de6ebe6fdb163c47fd352159186e7a5.mp4
旧石のトパちゃんのアニメは表情も含めてえっちだった
全く普段はのらりくらりのんびり屋なのにエッチの時だけ乱れられるのはギャップが凄い娘だったぜスキ >>792
絵柄的にFANZAでのジブリールに居たかも知れないけど別人な気もする… >>791
ヴィク石とかもいるな
フローライトもだっけ? しかし公式のサンプルアニメ謎が解けたが
ダイアの胸部分の服ってやっぱり乳にかぶせてあるだけで
なにかで服がズレないように固定してるわけでもなかったのな
http://i.gyazo.com/be43e76b892fcde14c818a609ed8e8b1.mp4
これで旧宝石のような飛んで敵に急降下するような技とかしまくってたのか彼女
戦闘中尻チラならの胸モロしまくりの痴女じゃねぇか(´・ω・`) それがいいんだよ
性格真面目なのに服装痴女がシコリティ高い 痴女衣装で真面目にやってるのがシコいのはめっちゃわかる
まぁドスケベ結婚衣装を親子で着ようなんて一般人がいる世界だし、ぱいモロくらい大した問題じゃないんだろう 何処でも全裸になる救星主に比べたら服着てるだけヨシッってもんよ 村人が姫川に日頃のお礼とか言ってメイド服上げるような世界だし・・・ 宝石姫は自分の基本衣装を自分で生成できる設定
ダイヤモンドの乳暖簾衣装も自分で生成してるってこと
つまり自分の意思で一部を固定 したりもできるだろう
だから普段や戦闘中、あの乳暖簾は上乳にしっかり固定されていてポロリしない
寝室でアヘってるときは気が緩んで乳暖簾の固定も緩む
そういうことよ フローライトが出世したの今知ったわ
おまおじの嫁だっけ?
宝石蘇生させたのおまおじなの? DMMゲーでよくある、事前ガチャやってる時が一番楽しかったってならないといいんだが X版のPV見ると6陣営+サイミュラントっぽいが振り分けに規則性はなさそうだな
リチオとジルコンは別陣営だけどリュミエール騎士団所属って言ってるし
カーヴァンクル騎士団じゃないとか、ジルコンちゃんがRとか気になる点は残ったが
RやSRにお気に入りがいるマスターは早くも哀しみに包まれてる >>806
おまおじがあぁなったのは、ソーダライトのせいだったはず あのさレベル上がるだけなら必死こいて引かなくてもいいよな?
スペックも分らんから結局見た目好みのエロが見たいやつ
選んでサ開始まで放置でもいいよな? 前世宝石の事前だと凸分まで上げられたからまぁまぁ差があった
今回のはシステムがわからんからなんともいえん このタイプのゲームはレベル100までは経験値素材だけで上がるから
事前でそれ以上いくなら意味はあるな レベルの仕様によるやろ
重ねないとレベル上限上がらないとかみたいな仕様だとキープで出来る限り重ねた方が良いし この時点で技術力のなさがわかるな・・・始まる前から終わってる カウントダウンマイナス突破、キャラ1枚廃棄必要なキープ交換UI、
1%以下の出現確率でLv40に2桁重ね要求の状態だから
技術とバランスの両面から前作超えの修行を覚悟しといたほうがいい なんかまったくSSRが出なくなってきた
運の下降期に入ると辛いな >>751>>762
ゲームアプリとか開発してた人が言うにはアプリからのtwitter連携では
この権限は欲しいがこれは要らないみたいな細かい指定はできず
数種類ののテンプレしかなくてその中で選ぶしかないので
開発側が欲しい権限より必要以上に要求権限してしまうやつしか選べないらしい
twitte〇〇r診断みたいな妙なアプリならともかくゲーム関係だと変なことされた事はあまり聞いたことがない フォローも連携も外しても追加で回せるのな
ツイートしましたって出てもツイートしてなかったし何してたんだ サファイアにまた会えるから初日からやるけど
爆乳の子多くない?
嫌いじゃないけどデカすぎる 結局何が当たりになりそうなん?
最初からSSR多すぎで価値かわらんかもだけど エクリプスはインナー(タイツ?)の時点で胸元に窪みがあるから
ほぼ間違いなく陥没乳首だと思う どうせ最初は強くても環境変えかねないガチャキャラ
次々出してくる運営だから考えるだけ無駄な事 本命引けたから初日から入れっぱなしだったキープ枠のキャラ
適当に入れ替えたけどキープ中はまったく重ならなかったのに
入れ替えた途端出るのはどうなん・・・ 事前報酬ゴーストちゃん嬉しいけどもっと万人受けするキャラにすべきだったのでは? >>818
戻るボタンが左端の部分しか反応しないのイライラするわ
これも修行なのか…? エメラルド引けたから終了
スマホ画面はやらんからエロ見て終わりだわ >>829
この人っぽいな
よく見つけてくるもんだわ 昔の宝石姫やっていた人には
昔のメンツを戻してほしい この中でサ終間際モリオンなり他のキャラ目当てで今まで手塩にかけたキャラを容赦なく売り飛ばした事のない者だけが石を投げなさい 引き継ぎに関しては私も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各同盟と連絡を取り合い、短期の大同盟を発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
ローデリア最強七彩煌のリーダー、幹部3人
ラトナプラの七煌卿のNo2、No3
央都では有名な、サービスで骨抜きになるというフルーティアロマ経営者
カーヴァンクル騎士団団長に聖乙女の花園メイド長
見守り同盟盟主
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れない魔晶はもはやいないだろうという最強集団だ
初めてでアナル処女を狩られた奴もいる
蹟晶界では五賢将、勇気の卵、宝聖姫(私含む)、新潜組などの超一流だ
なによりも強いのは、全員央都でのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
星光が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、足りなければ救星主から搾り取ればいい
四聖公の連中は天眼珠、クランにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で星光補給したらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみの宝神姫様に話つけてくるわ 以前宝石キープガチャ専用の垢使ってたけど、スパムと判断されたのか何も悪いことしてないのにロックされたな
巻き添えで本垢までシャドウBAN食らうしマジクソ 事前5万突破したらしいですよ、さすがに10万は届くよな…?
>>841
懐かしいなFF11 どうせ5万の半分以上は複垢とかでしょ
キープの枠が1つだから余計沢山複垢登録してる人いそうだわ 10万報酬はなんとかなって15万報酬は届いたらラッキー程度で見てるわ
前世でもサービス開始からかなり時間が経ってようやく登録数50万だか60万だかって感じだったし 放置ゲーだけど新キャラPUは相変わらず課金石じゃないと引けなかったりする仕様なのかな 勘違いしてそうだから言っておくけど量産型中華放置ゲーは張り付き必須だぞ
これも修行だよ 放置ゲー歌ってる大半の放置ゲーはコンテンツ大量に詰め込まれてて消化が糞だるいし
放置で上がるのは大抵プレイヤーレベル+金とアイテムだけで放置してれば強くなるなんて事もない
放置できる時間の上限もあったりするし
中には戦プリの戦乱みたいに特定の時間しか参加できないコンテンツがあるゲームもあるしなぁ 修行できる時間が特定の時間だけなパターンだとキツい >>263
35オートするだけなら、泥セイラムにダークドミネートつけて ウルガ一緒に編成して
全員にスタンレデュースと気絶の波及つければ終り
当然1ターン目にセイラムとウルガのリンクは発動させないとダメだけど 目が離せなくなる放置ゲームって肩書きだからなぁ
旧版で要望が多かったけど実装はされなかった要素の
生活系コンテンツ。ジュエルガーデンの拡張要素
つまりはキャラを眺めて愛でる部分を強化して、バトルはおまけみたいになってるかもしれない
キャラモデルビューアーの視点自由化とかモーション一時停止とか機能追加されてるといいけど 放置ゲー何個かやってる所感で言うと放置ゲーの楽しみ方は2種類あって
強キャラゲットと強化に金を注ぎ込みゲームに張り付くガチ勢スタイルか
ログボとデイリーだけこなしてたまに気に入ったキャラをゲットするスタイル
適当にやるだけなら前宝石姫より楽だろうけどガチりたいならそれよりも時間と財力が必要かな 放置ゲーって逆に言うと張り付きや課金で加速しないと一定水準超えないゲーでもある 結局ジープラは権利売りしただけでノータッチなんけ? もうまじめにやらないことにしたので基本ログインだけになる 戦プリのRTしてるしノータッチって事は無いんじゃね?
3Dのモデリング追加しないと駄目だろうし >>862
監修はジープラ、開発は別って感じじゃないかな
ニンテンドーが他メーカーにソフト作ってって頼むようなイメージ コイカツで宝石キャラ動かすのが平和でいいという結論になりました ゴーストちゃんがリンカネーションしてただのクリスタルに・・・ ガチャ引いて、戻るボタンが必要なことに開発は誰一人違和感を持たなかったのか? 中華はもちろん期待できないけど、じゃあジープラが作ってたら良いのかというとそうじゃないから旧が死んだわけだし
まともな開発運営に売り渡してくれてるのが一番いいんだけど、そうではないんだろうなぁ…… 引いたキャラの選択解除できなくて、キープと候補を入れ替えられない
設計した奴アホだろ ジープラもスタートはいいんだよ
それが半年も立つと酷くなってきてみんな離れていくのに気が付かないんだよ
微課金とかに嫌がらせかという感じでいきなり締め付けて追い出すスタイルはやめたほうがいいと思うけどね
ムチばっかで喜んでるのは廃課金の一部の人だけだよ え、ジープラはスタート悪くね?
宝石も前作も最初はかなりひどいスタートだったし
アリアもキープの時からあんま評価よくなくて始まってからも最初中々一位取れなかったよね
であっという間に20位以下安定みたいな位置まで落ちてたし 他のソシャゲやってた時に宝石姫は噂で聞いてたからREならやってみようと思ったけど放置ゲーかー
まほたんという放置ゲーやってた時は24時間PCつけっぱのオンライン放置必須だったし
作業も多くてどこが放置って感じだったのでこれはどうなるかだなぁ まほたんのベースが放置ゲーでおそらく最も有名な放置少女だからな
つまりお察しよ SSRセフレナイトが出てちょっと笑っちゃったわ
モリオンとレア度交換してよ ジープラは初動最悪で、後からなんとか軌道に乗せるタイプの運営だろ 今まで一体何を見てたんだ…
宝石んときも当時の戦キン戦プリプレイヤーから相当警告が出てた上、実際にβからクソ対応による炎上連打
アリアも見切り発車でバグまみれ大炎上墜落だぞ どうせ辞める人の方が圧倒的に多いんだから登録者とかほとんど意味ないんじゃねって思うけど
景気づけのためにあって悪いものでもないのか そういや村でβ詐欺を初めてやったゲームだっけ
その後出てきた他ゲーが軒並みβ詐欺真似てて笑った 日本では放置ゲーと言えば放置少女で時間拘束やばいって印象なんだろうけど
AFKアリーナをベースにしてるなら張り付き要素はたぶん無いと思うよ
日課は10分くらいで終わるデイリークエ、スキップ可なギルドハント、報酬しょぼいPvP数戦
あとは2日に1回の迷宮探索と個人戦ボスハントくらい
特定の時間にログインしないといけないようなコンテンツは一切無い
まぁ独自要素で面倒なものをぶっ込んでこなければの話だけどね 未だにスレも立ってないドラゲナイの中華放置ゲーは
Flash全盛期を思い出す低音質BGMの放置ゲーを縦長にしたやつだったな レッドベリルが40レベルになった
主人公っぽいしこいつにするか
ウォーターメロンがよかったんだけど全然出ない セフレナイトがSSRなのに五賢将がSRってなんなん
あとアクアマリン こんな状態だったっけ?
サービス開始からやってたけど、覚えがないぞ… いや開始初日だったかな?
戦闘開始時のモデル読み込みがバグってたのか、各ヒューマノイドが基本ポーズのままフリーズする事態が頻発してた いまや記憶が曖昧だが、ブラウザ版寺はとんでもないメモリ食い魔人だったので、
半端なメモリと覚悟で入山すると高頻度で落ちてた覚えがある なので屈強《タフ》なメモリ持ってる高級僧なら問題なく遊べてたんだと思う ブラウザ版起動したらパソコンのファンが物凄い音で動き始めた思い出 バグでこういう表示なることがあった
所謂読み込み不全 >>894
みんなウレタンマスクしてるのは予言か何かか? 事前ガチャのSSR当初よりこっそり絞ってないよな?
引き悪いワイの気のせいか 一応お目当てを引くことはできたけど全く重ならねえな
SSR自体は変わらず出てるとは思うが・・・このへんは当時のキープと同じだわほんとせこい 事前いつまでかしらんけどssrの種類おおすぎるから一回もみない子とかでそうだな
体感だとssr5割りその他5割りくらいかな 事前ガチャでタンクキャラってキープした方がええんか
魔法メイジ戦士、爆発、継続の3キャラおるけど悩む >>916
タンクが不要ってことは無いんだけど当たり外れが大きいのでおすすめはしかねる
たぶん排出されるSSRを絞り込めるウィッシュリストってやつがあると思うので
リリース後に性能見てから必要なやつだけ確保するのがいいと思う 現状全てが推測の域でしかないし最初はエロ見たいキャラで十分やろ
どんどん新キャラ出て新しいキャラほど強いのは集金の関係上確実だし
最初弱いの選ぼうが強いの選ぼうがどうせ新しいの手に入れていかないといけない 事前で重ねて上がるレベルもカスみたいなもんだし気楽にいけ
そもそも良くてリブレスコースだろうしな ありがとう事前ガチャはそこまで悩まなくて良い感じか キープした1人は確実に最初に寝室を見られるだろうからな
迷ったら股間にくるやつを選べば間違いない ガチプレイなんてしないだろうしエロみたい子選んどけ どうせ事前で取れるようなキャラは一瞬でゴミになるだろうから、股間に正直にいっていいな 気を付けないといけないのが立ち絵が前作と同じだから
前作に居たキャラを選ぶとエロが使いまわしの可能性・・・
新キャラで好みのが居るならそれが1番無難だろうね エメママとダイヤについては新規寝室があるの確定してるね(バナーやPV参照) 戦プリはレアリティで寝室の内容に差がある
SSRはアニメが動く。SR以下は動かない
宝石姫Reのキャラのレアリティにもこれがあるとしたら
SSRは新規アニメ、SR以下は旧版の使い回しの可能性はありそうだ 前作のプレエピみたいにアニメエロは絵が別人になるのは勘弁してほしい SSRの上にURだのLRだのGRだの作ってからスタートしたりして どうでもいいけど新キャラにやたらタンクが多くて役割かぶってるよね >>877
アリアが最初1位取れなかったのは評判どうこうもあるがアイギス周年と完全に被っていたのが大きかったな アビやスキルの効果内容に「枠」があって
同じ枠の効果は強いのだけ適用、弱いものは無効になるって仕様のせいで
旧版ではパーティに入れるキャラの組み合わせに制限があったんよね
結果、好きなキャラだけで組むのが難しい
有効な組み合わせが限られてくる問題があった アリアとか最初のほう紙芝居でろくにゲームできなかった記憶しかないな ぶっちゃけソシャゲブラゲで好きなキャラだけで、っていうの実現できてるゲームって殆どない気がするが
運営側としちゃ同じキャラに固執されて新しいの入手してくれないのは困る、どんどん入れ替えて(そのためガチャ回せ)ってのが本音だし
一番ええのは上位互換の別Verをバランス良く出してくれることだが、絵師問題がどうしてもネックだからなあいミスみたいに抱えてないと 初期強キャラはいるんだろうけど大して影響ないまま本物が追加で実装されるのが村ゲーの様式 SSRのレベルが1→10→17→22だから40まで上げんのものすごい枚数だな 今んとこ取る気のないエクリプスがLv22だわ
本命が来ないと意味ねー その次が27→32だった
36→40と続くんじゃないかな エメラルド重ねたいのにイリスアゲートばかりが重なる… 競走馬にセラフィナイトって馬実在してるんだな
たった今競馬番組で推されてた 成績良くないけど他に速いメンツ居ないからいけるだろう
とかいうショボい推し方だったけど まあセフレナイトらしいといえばらしい レアリティ毎に1つずつくれても良かった(´・ω・`) そういやコラボで戦プリにセラフィナイトいたな
三度も身体を重ねてコラボ相手の龍人さま相手に気持ちよさそうに腰振ってた >>946
1.キープ枠/LVup可
2.保留A
3.保留B
貰えるのは1つよ(´・ω・`) 保留枠(候補)をキープ枠と入れ替えるには
保留枠のキャラをガチャで引いた時にしか
入れ替えボタンが機能しないというすげぇ設計 神殺しの事前と同じことをやっているはずなのに何故か不便に、更に分かりにくくなっているという謎の采配 まぁ最後の最後にどれにする?ってなるやろ(根拠無しの超楽観モード) まあ事前ガチャでそんなにガチる必要もないでしょ
…………サービス始まったところでガチって修行する人もあまりいないだろうし まぁ一個捨てれば入れ替えできるから最後に困るって事は無いだろう どうせ中身まがい物だし新キャラと推しの寝室だけ揃えたらやらなくなりそうだけど
成長済みのキャラ捨てなきゃ選べないのは明らかに設計ミスだしバグ報告として送っとく せめて各レアリティ一人ずつ選べたらよかったのに
キャラ的には正統派のタコちゃんが好きなんだけど入手確率考慮するとSSR一択だからなぁ >>958
新旧、3キャラずつ候補絞って誰かくればいい感じやってるな
候補内だとエメラルドばっかでてて他は0とやたら偏ってるが 配布ゴーストちゃんだし運営的にも巨乳スキーしか狙ってない でかいだけの乳なんてヴィクトリアストーンだけで蹴散らしてやる
https://i.imgur.com/1y6PSF7.jpg 巨乳ゲーで無理に求めなくても他で探せばいいよね
配布ゴーストちゃんありがたや 少ないとはいえいないわけじゃないんだから、巨乳ゲーとはちょっと違う
しかし貧乳より並乳がいないってのはどういうことだ 何故か救☆主には巨乳扱いされるタコちゃん
ダイヤは控えめ判定なのに 少ないって事は需要も低いって事
わざわざ少ないゲームに求めなくても多いゲームやれば良いだけよね 排出確率記載されてたの忘れてたわ SSR約25%か・・・ 好きだった旧キャラ選びたいけど
やっぱり新キャラ選んでしまう ヴィクトリアストーン好きな人多くて嬉しいぜ
再登板組は寝室録画済みだから自分も新キャラから選ぶけどね 【DMM.R18】宝石姫 Reincarnation Part263
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1661714137/
980踏んだから、初スレ立てしたで
できてなかったらすまん 事前配布が戦力になったのがおかしいんだ。寝室要員になるだけ文句言っちゃいけない。 基本無料ゲームなんだから出来が悪くても文句言うんじゃねえぞ 銅銀金でSSRが最高レアはなんか胡散臭い
虹色に輝くURがありそう
んで地方ドレス含めて旧作使い回しはみんなURで追加実装よ >>982
立てる板あってる?
一覧にないけどおまかんなんかな…? >>982
アドレスがピンク板じゃねぇからよその場所に建てたな
できる人が立てなおした方がいいかも
通常の5ch掲示板はガチエロNGだったんじゃなかったっけか モバイル版?に立ってるねw
てかそろそろスレタイのDMMR18は変えるべきじゃね
R18の方はもうFANZAなんだし
他のスレもFANZAに変わってたりDMMR18から変わってなかったりするけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 11時間 26分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。