【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part233
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660904174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg じゃんゆの生放送まとめ
シナリオ7章追加
ハフバガチャは 確信ノ勇者 ジャンヌ 戦神 オルレアン
8/8-8/18 毎日恒常10連無料
第二回愛娘オーディション
正月のと同じ 1.5周年すごろく
8/19〜 1.5周年ログインボーナス 10連ガチャチケ、SSR確定チケ
8/19〜 レイドバトル曜日別ドロップ2倍
8/19〜 ダンジョン曜日別にドロップ2倍 孤童・敗戦
8月末 通常ダンジョン追加 交換武器追加
8月末 初期キャラのLv90限界突破 ネロ、マオ、ブリュンヒルデ、ユリウス
10月 新規コンテンツ 幻想周回
実装予定 ミナシゴ 伝承深禍 寝室追加3名
パネルミッション 4パネル目開放日8/19 0:00〜
ハーフニバーサリーログインボーナス 8/31まで
恒常追加と武器ガチャ3倍については言及なし、8/8 20:26時点で情報なし >>3
前座に過ぎなかったと思うの
>ハフバガチャは 確信ノ勇者 ジャンヌ 戦神 オルレアン ダンジョン用に物理も魔法もだいたい一巡してきたから幻想周回とかで使う用途増えるのかな 羅生門ちゃん欲しかったけどトロイアに負けたゆ(´・ω・`) 色々育ててたらいつの間にか火>水>雷>闇>光>草の戦力になったゆ
草がようわからんゆ・・・ >>1乙
今になってようやく新着本編読んてるんだけどアリスってつまり
…こういうことですか?
https://i.imgur.com/mCPoVaf.jpg >>1おつゆ
同じ2000コインでキーは25個分、キャラピは20個分のピースになゆと思うんゆけど
前スレの最後の方でキーよりキャラピを推していゆのはなんでゆ? 今回のイベっていつも見たいな後半でガチャピース取れるとかないよね? アリスはアリスクローンを従える女王要素と宇宙にただ一人という災禍要素あるから
これが混ざった感じになると予想してるなぁ 即戦力なるの3色アリスじゃね?って思ったけど魔法武器が厳しいのか >>16
その二つのみで悩んだらキーの方がお得って情報が出てないだけで
キャラ本体、神話、半額、キャラの凸、の話題に寄ってただけじゃない? 変換効率が全てじゃないは正直よく分からん
月制限もあるし普通にキー優先した方がいい いちおつ
光風のイチイバルにランタカ2本とアリス外伝あるから即戦力にならないかな? 今日のレイドは2〜3人程度で倒すしかないゆ
ギルメンが入ってくれた時が死ぬほどありがたいゆ >>19,22
わからないことがわかったゆ
ゆはキーの変換効率を信じゆ いいってことよ、お互い様だゆ
フレとギルメンが火力わかってるから倒しきれるだろうなっていう安心感もある 風魔は武器が強いの多いのと蒔菜のバフがツヨツヨなんで
水着アリス入ってもカンスト連発できるな 討伐失敗だとどれだけ削ったかわからんのはかえって良くないと思うんだがなあ
まあそんなのはあんまり変わらん気もするけど イベクエ6ターンクリアきついゆ
ほぼ150000以上連発しなきゃ無理っぽいゆね つうか討伐失敗とか時間かかりすぎるとかでレイド救援するパパ減ってる感じゆねぇ
困ってるパパ助けるの楽しいゆ 手持ちで多色剣パを最強編成すると美鈴ちんが二人ゆ…3年後には美鈴戦隊ゆ ミナシゴ80→90って恐ろしいほど霊薬持ってかれるんだな・・・
一番少ない霊薬17700個持ってかれても90にならんとは 89→90が頭逝ってるからな
まるでギガンテスのようだ リネとかROで鍛えられたおっさんにはどうという事はないゆ 熟練のハムスターですよろしくお願いします
ハムれる場所がないじゃないですかやだー むしろ若い子がこんなゲームやってゆとか信じらんないゆ レコードだと同世代ゆねぇ
水の星より愛をこめてとかテープに録音して楽しんでたゆね テレビにカセットテープくっつけて録音すゆから静かにしてゆ 親がカセットテープからCDへって世代だろう
親は米米クラブで子はポルノグラフィティ世代
ゴッドフリートちゃんの外伝武器強そうだけど物理パまだ組めねぇ、にゃっぽい出てこい えぇ、孫いてゆとかいってても別にいいじゃんゆ
娘も孫もまともに育ってゆ いくらおじじになってもちんちんにくる子はかわらんゆ そういえば基本ソシャゲのシナリオって飛ばして、女の子かわいいなぁ!でプレイするんだけど
キャラの背景とか気になるからってエピ0から読んでるんだけど、ジャンヌとの初エッチすげーエロかった
これから全部読みます 不正入手されたゴッドフリートは結局回収されないゆ?ずるいゆ 他属性はぼっち討伐出来ゆけどユガは8割エデンは6割が限界だゆ
風パは無駄にSPDパッシブ盛らないでHPに回して欲しいゆS振りなんてありえないゆ エデンは削れてればティタノマキア覚醒需要で、それでも救援くるからまだマシ
削れてても入ってこないのがユガ >>64
490円くらいその内課金するやろええんやでの精神ゆ すいません
助けてください
間違えてマキアに水パ持っていってしまったの
3375872505 >>68
ありがとうございます
無事討伐できました
参戦してくださり大変助かりました 武器チケ2550枚の結果
https://i.imgur.com/Qb63gMj.jpg
これプラス吉備津2本
ssrの確率的には負けてないけど惨敗だわ
毎回貯めたあとぶっぱで悲しくなるからもうずっと3倍にしてくれればこまめに引いてこんなもんかと諦めもつくのに >>71
火の騙り+モモタロ2本なら大勝利じゃないか 武器ガチャは3倍ぶっぱ派が大多数だと思うけど、ゆは武闘会の時の属性ピックアップで2個目の奴隷狙ってゆ ユガもエデンもギュルヴィ×ギュルヴィの闇パで突っ込むゆ
全員死んだらホームに戻るゆ
あとは任せたゆ ぐゆゆ、クィリナリスと決めたのにアリスがほしくなってしまうではないか。(ガチャガチャ ダンジョンって絶対に1日1回?
今さらパネルミッション1.5周年やってるけどダンジョンで止まる もしかして水着アリスはどこでも宝器パのソウソウになるのかゆ? 三色宝は既に武道会での実績があるからわりと環境壊しそう ミドゥギアディスヂャンとても脳筋ゆね。はやくMATKパッシブ持ちの風魔ヒラが欲しいゆ なんとなく欲しくなったけど上限開放の文字がゲーム中に見えて気持ちが消沈したゆ
あの文字は性能を追う気持ちを穏やかにしてくれゆ 勇者ジャンヌは多分いらないけど水着栞は取っとけばよかったなぁ 風以外はダンジョン苦労しないPT1つずつあるけど
肝心の風で組めないでござる >>79
いやアイテム消費するといける
気がついたら何個かあるけど入手方法はしらない 前回ディーママ圏外だったからなあ
10位以内に入らんもんか >>79
実質そうだよ
31までらしいから今ならまだまだセーフ 風物理はそれなりに組めるだろうから置いておいて
風魔はおでん嫁ネロ嫁ユリのmatkパッシブ持ちの配布SRにトォ!やテムジン、サイヨウあたりを入れて
混沌、英雄、ボナ砲やってイチイバルで鳥さくっと落とせるゆ >>79
いつだかのダンジョン再挑戦アイテムあれば一気に消化できるんじゃないか
けどあれイベ配布のみだった気がする ウェーのヘル、出すパーティー間違えたゆ
7294142718 ヘルプ頼むゆ すまぬヘルユガの討伐手伝ってほしい・・・誰も入ってきてくれないんだ
0015086117 今更だけどフレやギルメン救援別枠になって無くて
10件以上あると野良表示されないのか さんくす
パネルミッションのあとのほうの内容わからずに不安だったがまだ間に合うんけえ 助かったよーありがとおおおおおおおお
ほんま全然入ってくれなくて困ってた 人気ないっていうか、全部2倍だからバラけすぎてるっていうか・・・ 多色宝器パ結構いけるのか?
ギャラルホルンのピース集めときゃよかったか そういったことなの?
ウェーの時はやべーくらい簡単に溶けてたからさ ウェーは土曜日だったからフィルタそのままな人多いゆ 救援多すぎて救援欄に同じのが全然残らないから目に止まらない
平日は多分そこまで多くない 単純にシャンクを割らないならば
今日は救援回数<自発回数な人多いでしょ、6属性分なのだから 60コンボ出そうとしてるけどクエやってもググってもわからず
MAX40コンボとバトルで出てくるし40越えない状態の気がする
どうしたら60でるの? 初回の二倍の時も日曜日はにたようなもんだったなと
自発してる時間が長い分だけ救援に取る時間が少なくなるってのもあるかも 戦神のレベルが低いから上限にかかる
フレ戦神使えばいけるゆ? 90ギガントマキアと80オルレアン、フレ戦神的にはどっちにしといたほうが嬉しいかな? すいません
助けてください
誰もこない……
0349253321 明日って光レイド2倍でええの?
てぃーたんも2倍?? >>109
無事クリアできました
参戦してくださった方々ありがとうございます >>112
うわっ・・・聞いてよかったー
さんくすー まだ戦力全然いないので見た目でセレクト決めようとしているのですが
イヴとアーちゃんの寝室がどんなのか教えてほしいです >>108
マキアは溢れてるからフレ枠ならオルレアン?
正直どっちでも良いと思う 全開放の日はExとHardでコインと自発素材あつめる日 期間限定ステージスペシャルっていつからあったっけ?
あれ1日1回?それとも期間中何回かの回数制限? あったっけ?→ あるの知らなかったので教えてください
ステージ押したら出撃押す画面で回数出とるから安心せい 出撃前に編成するとステージ選択からやり直しとかいう嫌がらせどうやったら思いつくん? うぇぇぇホーム画面ほとんど一瞬しか開いてなかったせいで存在に全く気付いてなかった
月末までで5回なのね……ありがとゆ メンテの後はお知らせくらい目を通しとけゆ
ここはちょくちょく過去のお知らせを消すから後からだとわからなくなったりする
まあメンテ開けてからお知らせ更新するまでがくっっっっっそ遅いからつい確認後回しにして忘れるんだけどな カレンに投票は自分だけかなー?
あとお前ら!せんちょにもきちんと投票するのだぞ!! 特に好きでもないけど寝取られ英雄ちゃんかわいそうだから10票入れてあげたゆ >>130
メンテ明けのお知らせ更新本当に糞遅いよな
なんで後回しにしているのかわからない >>104
SR戦神を完凸するかSSR戦神を2凸だか3凸だかしないと出ない、SR戦神完凸の方が楽かな 敗戦とかのダンジョン難易度下がったゆ?敗戦って前から一戦だったかゆ 早朝にすまぬ・・・
エデン助けてほしい4790053406
もう出かけるのでお礼も言えないけどお願いします 敗戦はくそHP高くて攻撃もめっちゃ痛いのは相変わらずじゃない?
孤童の闇が多少テコ入れされたみたいな話はだいぶ前に スカーサハ先生はエッチゆからね
おっぱいに欲情してパイズリしてもおまんこで遊ばれても仕方ないのにおっぱいで許してくれるなんて優しい子みたいな感じで甘やかしてくれゆよ ラショウモンちゃん用におまんじゅう買い占めなきゃ… 1.5周年パネルで「メインストーリー5章をクリアしよう」がクリアできない
ストーリーは全部クリアしているんだが >>149
5章ノーマルのラストをクリアし直したら達成になったって報告あったぞ らしょうもんちゃんにおまんじゅう返してもらわなきゃ(ニチャア) >>71
勝ちだろ…
2000枚で奴隷一本有能SR無しなんだが?
自己回復する剣もういらないです そう言えばミッドウェーの寝室見たんだけど、入りきらないから今回はリトルガールにも省エネモードにもなりませんよって言ってたんだよな…
省エネモードってホームに浮いてるちびウェーとかぷにウェーって呼ばれてる形態の事だよな?
つまり… そう言えばミッドウェーの寝室見たんだけど、入りきらないから今回はリトルガールにも省エネモードにもなりませんよって言ってたんだよな…
省エネモードってホームに浮いてるちびウェーとかぷにウェーって呼ばれてる形態の事だよな?
つまり… 鬼をお菓子で餌付けするムーヴメントはどこから始まったのやら ぽちょむきんがどこまで伸びゆかゆ
・A・ちゃんに入れてもいいのゆ? >>158
好きなだけ入れて良いぞ!
俺もホウギョクちゃんに全ツッパしてるからな! 1票も入らなそうな娘って誰だゆ?
キャラが多過ぎて低レア実装のまま放置されてる娘もいそうだゆ なんやかんやでアリスでシコったからアリスとメギドにぶっかけてるゆ シヴァ・サクサイマッ・ジョスイあたりはイベストで全然見ないな ぎゆいべの子が上位に入って別衣装もらえたら大出世だねえ
SRもらえた子ならいゆけど うっかりパイモンちゃんに130票程投票してしまったゆ ユキムラさんとかゆう知名度の割に謎すぎゆ存在
タヌキオヤジが出てこないのが悪いゆ 自分はフェルちゃん一筋
はよクーちゃんと一緒に別バよこせゆ 真面目過ぎてちょっとズレたキャラ、程度では性癖の濃縮廃液溜まりもといサンサン園では浮かび上がることはできないゆ… すごろくってぶっちゃけうまい?石買っててでも完走すべき? >>172
それなぁ
999号とか無知シチュ、調教過程(正月)からの調教完了、更にメスガキの如き煽りまで備えた性癖の一人多国籍軍みたいな感じだし 今回配布多いから配布だけで20まで完走できね?ゆ? >>177
最終日に配布だけで20周できてなかったら買えばいいと思う >>180
それがベストだよな
20周目ゴール時のSSR確定チケだけは多少石使ってでも獲る価値があるけど
それ以外は石使うほどじゃない ストーリー周回して異界貨集めてゆけど、
もしかしてこれってExtra回って金を銀や銅に変えた方が効率さいつよかゆ?
あといま周回すゆのってどうなの?
以前スタミナ半額ってのがあったきがすゆけど、スタミナ半額&泥2倍みたいなのもありました? 仮にもイベントの癖にサイコロ買わせるのかよと思ってたけど相応にサイコロ配布多かったから買わなくても終わりそう 前回しらんけどイベントで9割取れるくらい中身もオミットされてるんじゃないの >>182
昔はあったけどこれからもあるとは限らない
スタミナ剤は余ってくるから今ある程度使いきってもいいとおもう >>182
異界貨効率最強は各賞のEXボスで金貨狩りだぞ せんちょはずっとへそくり出してないゆ
そろそろいいよね、せんちょ 新年のは配布18個だけだったからたくさん振れて満足 >>186
ありがとゆ。不穏な情報ゆ。。。
やる気があゆときがやり時と思ってほどほどに回ゆことにすゆ
>>182
こっちもありがとゆさっきまで銀貨集めゆのにhard回ってた。。。 >>190
ちなみに泥二倍は泥「率」二倍だからドロップ量は変わらないぞ 救援こないマンはアクティブフレンド増やすのまじおすすめ
増やしてから人が全くこないって状況ほぼみなくなった >>191
ホントだ...固定泥の異界貨の効率は据え置きかゆ
がぶ飲みする前で致命傷で済んだゆ......たすかったゆ ここのおっぱいちゃんたちは得意武器みたいなのがニ種類あるゆけど
ゲールマリアママのパッシブとかはサブ得意でもぬっぽり入るゆ?
それならママに添えたらそこそこ頑張れそうなおっぱいSSRがいて希望が出てくるゆ >>194
EX+を毎日やってる分だけで月に必要な分は大体集まるからレイド2倍やイベがある時にやるコトじゃないかな アリスは411や999と同じ服を着ていない理由ってなんだろ?
アリスのクローンなのに水着を見ると999の方がある部分が大きい
ユガは何を考えて大きく作った? 量産型作るにあたって改良したんやろ
ガンダムがアリスで999あたりになったらジムスナあたりになってそう なんかレイドばっかりぐるぐる周回してデイリー消化を忘れそうになる…… オルレアンをゲスト戦神に設定してからフレンド申請来ることが増えた気がすゆ……
自分まだ覚醒?できてる戦神1人もおらんのにと思ったけど、自分もいつの間にかランク134になってたし
ランク100未満からすると上位の人に見えるのかな おりゅレアンママァ…したい人がたくさん居るということゆ なんかかなり人が増えてる気がする
Cランク弱小ギルドでずっと数人だったのがここ一週間で一気に満員になった 11eyes水着でコラボ集客してハニバ周りで定着したゆ?なんにせよ人が増えゆのはいいことゆ 110連で999号以外確保完了ゆ
正直必要ないけどハフバ限定だし天井確保しとくか悩むゆね 148連目で999号確保
やったねアムリタが増えたゆ! ユニメダルって金無垢ピース交換は効率悪いのかな?
金神紋と等価みたいですが >>214
気にせず足りない方多く補充すればいいゆ ハフバの目玉キャラとか普通の運営なら今後環境整えてくるゆけど、ここの運営ゆからねぇ
今の所あの時あと40連してとっときゃよかったって悔しい思いしたくない保険ゆね
あ、えっちでしたゆ 長文の質問してもよろしいですか?
セレクトガチャで誰を選択するか悩んでます。
補強ポイントは光物理か風物理か雷魔
光は取り逃した抜刀タバルザカにしようかと思ったのですが手持ちがアリス・ニコラ・リュウベンなんで完成までは程遠いのが悩みどころ
風はリョウマ・トウタク・ゆか・凸ジル・ソウジで組んでるのですが兎乙女シグルーンをとって後半の誰かと交代させようか悩み中
雷魔は手持ちにネロ・迎春999号・ゲールマリアがおりそこにソンケンを加えて雷槍魔を狙おうか思案中
あとは恒常のドラコを引ければ完成か
抜刀タバルザカ・兎乙女シグルーン・コウトウモウコソンケンなら誰を選ぶのが良いでしょうか? >>217
ありがとーございます
1年以上振りに復帰して足りないものだらけで困ってるので参考にしますー
全くそそられないソウソウ取らないと火剣パ組めそうになくて悲しい ソウソウはミナシゴトップ3に入るであろう実力者ゆけど、火パならパッシブが無駄になゆので股間に響かないなら無理しなくてもいい気もすゆ…
ソウソウは混成剣であらゆる属性いけゆという強みが一番の魅力ゆ >>220
その状況なら雷物いない前提でソンケンゆかねぇ
光物は現状使うのはダンジョンくらいだし、風はとりあえず使えるレベルですゆ
番外で大概のPTでピン刺しで使えるオペラもいいゆ ソンケンとルイってどっちがいいんゆかなー
有償5000で取ゆなら限定のダバルかシグルーンがベターゆ?まー非限定も実質限定みたいなもんゆけど >>220
その3択なら入手機会と外伝武器的にタバルザカかなあ
でもソンケン強いし完成間近なのは魅力的 ダンジョンの孤童と敗戦でオートで勝ててない属性を補強するのがいいんじゃないかゆ >>222
おーなるほどぉ
自分なりに調べた結果だと戦力的に助かる子なんだけど…。
マオなりハルカゼなり火はボチボチいるし高難度クエ全く歯が立たないから火を強化するのが手っ取り早そうなのに二の足踏んでしまうんでさぁ
汎用性あるなら余計に取っちゃったほうがいいのかもしれんか… >>220
タバルザカ
シグルーンひくならクマもほしいし、ソンケンは恒常だから恒常限定セレチケが出たら取ればいい >>205
ありがとうゆ
ゲールマリアママ軸でシコるゆ ソンケンさんとかルイとか雷槍のツワモノだけど
(一応)恒常枠なのでセレクトで取ゆメンツではない気がすゆ
あと風と光の物理も何となくありもので作ゆものって印象で
その二人必須かとゆわれゆと疑問を感じますゆ
個人的な意見だけどゆ >>228
あくまで戦力優先ならソウソウで後悔すゆことはないはずゆ
ただあまりに好みじゃないなら…という話だったゆ >>228
ソウソウいやならユウシャヒーコでいいよ
外伝武器含めたらソウソウより余裕で強い >>232
そーですねぇ寝室で化けてくれたらいうことなしか
賭けてみます!ありがとうございました! >>233
あ、やっぱりその2択なんですね…
ソウソウいないとポテンシャル発揮しないとかいうのを見て諦めてました つか水着ガチャで毎日ユリウスがすり抜けで出てきてキレそう
五歳若返って汚部屋と締切減なんとかしてから出直せ! 勇者ヒーコはソウソウなしでも充分強いけど混成剣やるなら結局ソウソウが欲しくなゆって話かと思うゆ
混成剣のキーパーツを取るかあくまで火の強化でいいと割り切るかで選択するとこかもしれんゆ
まーこの2キャラで後悔すゆことはないはずなので好みで選んだほうがモチベはあがゆ ソウソウはバフ無視して火単や二色剣に採用されるぐらいゴリラだから取って損はないな
なお二色の原因は限凸パイセンの模様 >>239
でもまぁ今年の花嫁イベント読んだら
君はそのままでいいよと思ったゆ
被りはもういらないけどゆ ゲールマリアのおかげで雷槍魔が相当強そうに見えてソンケンが欲しくなったんですよね
まあ恒常ですがガチャに追加されるのは下手すりゃ一年先ですしセレクトでとった方が良いかなと
シグルーンはそれ程魅力的でもないですが風物理が微妙なんで少しテコ入れしたいかなと
タバルザカ欲しいけど光物理は運営から不遇な扱い受けてるんでまともな編成が組めるのはいつになることやら… >>220
まず風のシグルーンは真っ先に候補から外す、セレクトでとっても将来的な完成形がみえないしダンジョン用途では性能足りてる
ソンケンは恒常ピックだから恒常セレクトやステップアップ、サンパレのすり抜けの可能性残してるので除外
残る光はニコラいるからタバルザカは全然アリだと思う、1stアニバのキャラなんでサンパレですり抜け期待もないしね
光のヒーコは恒常いるからすり抜けで揃う可能性高いのも大きい 風パ限凸で強くなるかなと思ったけど、トウタクは限凸しても使いづらかったゆ 風物理は弓パが一応形になってゆけど限定ばっかでお高いゆねぇ
風剣or武具は比較的低コストゆけど戦力もほどほど…
風は魔もまだ未完なので混成剣でお茶濁してるパパも多いと思うゆ 風物は剣、武具、弓の三国志状態をまずなんとかしてほしい 最初期からプレイしているのに息子で引いてるから風パ組めない雑魚ゆ以外におゆ?
武闘会は闇魔に風武器持たせてゆ 風物は武器種無視して風ATKで組むのが楽ゆねぇ
3色と武器種無視してアモルをヒーラーで入れてるけど割といいゆ ◆データ補正対応
【01】障害により条件を満たさず初回購入特典を受け取れてしまったお客様より対象ミナシゴを削除する対応
【対応内容】
2022年8月19日 22:45頃発生した障害により、
初回購入特典「ゴッドフリード・フェーデ」を購入条件を満たさずに受け取れてしまったお客様のデータより、
該当のミナシゴを削除いたします。
なお、障害により初回購入特典を受け取れてしまったお客様の内、
メンテナンスまでに「ショップでの490DMMポイント / 円以上の購入」を満たしたお客様につきましては、
本対応の対象外となります。
【注意点】
ミナシゴ「ゴッドフリード・フェーデ」の削除に伴い、
各種状況に応じて下記対応を行います。
・部隊編成から除外
・ホーム編成から除外
・お気に入りキャラクターから除外
・出撃中の部隊に「ゴッドフリード・フェーデ」が編成されている場合に中断データの削除
・遠征中の遠征部隊に「ゴッドフリード・フェーデ」が編成されている場合に遠征の中断及び編成からの削除
・娘の部屋にて「ゴッドフリード・フェーデ」のキャラクターストーリーの非表示化
・育成に使用したアイテムの内、限界突破段階に応じた「金無垢のピース」の補填
・外伝「武器の書」にて「ゴッドフリード・フェーデ」のクエストを非表示化
予期せぬ不具合を防ぐため、
「ゴッドフリード・フェーデ」を購入条件を満たさずに受け取れてしまったお客様は、
メンテナンスまでに編成やお気に入りなどから外していただくようお願い申し上げます。
なお、本対応後に初回購入特典条件である「ショップでの490DMMポイント / 円以上の購入」を満たした場合、
初回購入特典は再度獲得いただけます。 >>241
ありがとうございます!
もうちょっとだけ悩んでから決めまする
しかし限定だらけなんですねぇ
個人的には好みが多い水魔を伸ばしたいのに限定だらけでまだ先になりそう
オジゾウちゃんまた今度ね… 股間で天井した水バアルが5凸で輝くのはいつ頃になりそうですか? >>253
ちゃんとやるんだな安心した
安心したけど不安だわ… 課金が絡んでるのに信用されない運営ちゃんかわいそうゆ
まぁ日頃の行いゆねぇ・・・ >>253
つまり外伝武器とそのクエストでもらえる石と
娘の部屋の石は回収しないってことゆね 予期せぬ不具合が発生するため
購入条件を満たして受け取ったお客様も、寛大な心の準備をお願い申し上げます。 兎シグルーン評価されてないので
風ヨイチ、風ヘンゼル、風リョフ、風リョウマと一緒にいると
MINDが一番高いから奴隷役にどうぞ…(´・ω・`)
……600に届くかどうかだけど(´・ω・`)
水槍にジャンヌ入れるように風物に奴隷用の魔を一人混ぜてもいいと思うけどね(´・ω・`) ゆ!?本当にそんな大胆なことして大丈夫かゆ…?大惨事が起こゆ未来しか見えないゆ…
何事もなく終わったらまともな技術者が付いたことにはなりそうだけどそもそもデバッグちゃんとしてゆ >>252
これ絶対とっておけみたいなぶっ壊れキャラが物理にいないから
恒常いれて組んでいくとそうなっちゃうんだよね… キャラ削除と編成から抜くのとストーリー見れなくするだけだから大したことないだろ
あと金ピ配るだけか
全員ならともかくほとんど対象いなそうだし は?SSR3回出て全部メソポタミアってどんな確率だよアホか 兎シグやんの真の価値は寝室ゆ
最早、これは作法です。おまんこにおちんちんを入れてもらうためなら、エッチなうさぎはどんなことでも試すものなのです。
とか隠語バリバリでとても良い物ですゆ >>264
シグルーンが悪いわけじゃなくて、恒常キャラと配布キャラでそれなりに形なるから
そこにさらに限定キャラ何体もいれて構成変えて揃える気にならないんだよな
水槍みたいにぶっ飛んだ強さにならないけど金ピはモリモリ消費するから 風と光と闇は長剣パでええんちゃうの(思考停止
レイドとかは特に 兎シグルーン欲しかったゆわ
2周年前の復刻で来そうだからそこで引いてゆの股間の人参ぶちこむゆわ 去年のハフバアニバが火水物理の壊れと来て流石に風物理の壊れ来ると思ったんだけどなぁ
まあ物理に片寄るのもあれだし風魔でもよかったんだが水着999号はどうにかならんかったんか ファイヤー999号ちゃんにはヒーコの槍でも持たせゆ!
にらみつけゆ! 999号ってそんなにダメか?
普通に火パ入れればいいんじゃね? 火剣揃ってれば怪しいけど弊園ではコウノジョウと入れ替わりでINしとる 最初に火物理組んだ初心者に課金させたいって運営の気持ちはわかるけどな バグで確保した人は試しに部隊をゴッドフリードのみにしてみてほしい
無人の部隊って作れるのかな?
現状部隊の解散をしても一人残る。完全に空にして出撃すると何が起きるんだろうか? 火斧回復ならウキウキしながら引くゆ?
かわいいドワーフ娘の見習い看護婦でお願いしますゆ >>283
エラー回避で零式編成にぶっこまれてそう すごろく現在14面だけど、デイリーサイコロだけじゃ20行けねぇ気がする 火の剣パ マオ ハルカゼ ソウソウ ヒーコ オーディン 美鈴
火の武具パ ヘラ スルト 天音 美鈴
火の斧パ ヘラ ランド サタン マリィ ・A・
火の槍パ シグルーン サタン 999号 ← New!
SR入れたら4軍まで余裕で組めちゃう圧倒的な火 正直サタンさんどちゃくそ好き
今回456サイコロってどこで手に入ります? イベ交換のサイコロ全部使って18の後半
これならショップで買わなくてもデイリーとログボで20は問題なさそう >>290
なかなか微妙な数配ってるよな
ログボ15個、交換サイコロ15個残して16層目だから19層-20層の途中で課金なしだと止まる可能性高い
https://i.imgur.com/5yTVGBJ.jpg 鈴の交換アイテムは毎日更新式だから
最終日にまとめて交換とかしないように注意 >>295
ショップのアイテムショップに単品は売ってる
4・5・6サイが300石 無印が100石 まあ鈴ってそんなに大量に手に入らんしな
スタミナ効率も悪いだろあれ 気がついたんだが外伝武器の回収を忘れてねこれ
>>298
tnx 貯めて最終日に一気に交換するつもりだったわ 初回報酬と外伝武器の二重取りは防いでるけど没収までに取得したピースと武器はそのままだね 物理闇組めたからエデン周回そのptでやったんだけど何故か闇皮膚剥がしかカイシュウ外伝銃使ったらフリーズする
結局武器変えたらフリーズしなくなったけどなんかそんなバグあったっけ よりにもよってハニバで初めての200連PUなしを経験することになるとは思ってなかったゆ ログイン勢なのにどうしても999号ほしくて1万入れちゃった
150連目できちゃ >>308
特定の武器がフリーズの原因になってるんじゃ説はちょいちょい出るけど運営から特にアナウンスはない気がする
問い合わせてみたら? >>308
最近のコミュの不具合報告みるとアプリのみ同一バフの重ねがけすると
落ちる疑惑が出てる >>297
一日置きに貰えるチケットって無料のガチャチケだっけ?
これ見るに毎日無料ガチャをやってると思い込んでたけど一日置きにだったんかな 水着は390連で揃ったゆ
すり抜けSSRすらほとんどなくて確率操作を疑うレベルだったゆ ミナシゴはアリス、戦神はラグナロクとトロイアに入れてるゆ
ラグナロクのほどよく臭そうな魔性の尻がいけないんだゆ
それはそれとして、じゃんぬの尻はうんうんのにおいがするのはまちがいないゆ 999号は外伝武器が強そうだけど十字の範囲って意識したことねぇや 人くるかなと思ったけど全然来ねぇわ、ミッドウェー
助けてくれゆ
4729330465 スゴロク20週の報酬SSRチケットっていらないゆ… 本命は進化素材と限界突破素材だから
どうせまた杖とかでてダブるのわかってるよ俺は >>320
SSR武器チケが要らないってどんな引きをしてきたんだ ノマサイ30か四五六賽10どっちかは買わないといけなくなりそうだな エデンちゃんのおっぱいをイヴエデンちゃんでぶん殴りに行くゆ SSR武器チケってどうせランダムなんでしょ・・・・・・また杖が増えるだけだわ 295連まで来たのであとおはガチャ5回で水着揃ゆ
ウェーだけ5体+ウェー1位2回で金ピ350枚超えてスキル込み完凸したゆ 今気づいた、サイコロってデイリーミッションで4個貰えるから4日後にはまず20週超えるんだな
デイリー見てなかった
交換所 瑠璃の星 30個
泡沫楽園の涙石 20個
ログボで5個×4 20個
デイリーミッション 12回×4個 48個
推定で70個使った結果
https://i.imgur.com/OUpMnuw.jpg >>330
今配布だけで20周目だからよほど引き悪くなきゃイケるんでない? 武器ガチャででるSSR武器何が強いのかわかんないゆ
なんちゃらの奴隷晒しってのは始めた頃に闇で一個出てたゆけど >>333
おすすめ順
拳 奴隷晒 全属性集めるのが最優先
槍 偽罪刻 全属性
短剣 皮膚はがし 全属性
斧 挽肉 全属性
銃 骨肉 全属性
弓 眼科潰し どの属性でもいい 2-3本 主用途はギルドイベント
杖 鬼胎破り どの属性でもいい 3-4本 主用途はギルドイベント
ハズレな部類
宝器 信心逃
長剣 臓腑千切り
1種類しかない武器は礼儀、禁忌、約束が使い道ある
なお異論は認める 拳全部>>>斧全部>レイドの保険に短剣どれか1~2本>孤童をクリアできない色の魔法パに弓
みたいな感覚かな
槍と銃の評価って意外と高いんだね >>335
イベントでお好きな武器の交換補助券くれて50枚で1個と交換、今まで全部やってるパパなら3つは交換してる
できれば欲しいってだけで奴隷晒は1個あれば当面困らないよ、逆にいうと1個は絶対欲しい 武器種は人によって結構偏ってそゆねぇ
奴隷はまあ交換してゆとして
うちは弓短剣宝器が無駄に潤沢で
杖槍が1つずつ銃が2つしかないゆ 玉のアビダメ50%になればなぁ
剣はどうにもならない >>338
レイドの保険て杖じゃねえんゆ?他は大体同意ゆ
ていうか槍いっこも来たことねえゆ あれ……気のせいかな?ボイス確認しようとミュート解除した瞬間
オルレアンがホーム画面で「なにゆってんだおめー」って言ったような気がしたが
気になって何度かクリックしてもそんな台詞は出て来ない >>337
判断理由は得意武器になってるキャラ、競合する武器っていう環境差かな
1回攻撃の魔法弓って現状だとかなり扱いにくい
>>338
槍はブレイブゲージ増加調整用と攻撃兼ねてるから腐らない
銃は光雷闇なんかの現状の最強編成に銃得意キャラいるからもたせることできるし、全体攻撃+デバフで便利 レイドって自発したときにリタイアしたら戻れんのね・・・
そしてHELLって鬼難度なんだね 俺とかじゃ100回リトライしても無理そう
そして、HELLでしかドロップしない武器が重要と
神姫の正統後継ぽいというか テクロスらしいね オーガはだいぶヒーコとかけ離れた存在になった感じあるのにオルレアンはジャンゆが強すぎる気がすゆ
ドラコは何がどうしてああなった
>>346
オルレアンは「ゆ」なんてゆわない! >>347
オメーが言い出したんじゃねーか
いやネタで言ってゆならつまらない返しでごめんだけど
ゆうよ 火のEX初挑戦したら失敗したゆ
武器回数だけ消費させる初戦がダルすぎゆ hardで予習するべきなんだけどついつい忘れちゃうよね 火の初戦は防御高いのか耐性高いのか普通はダメージ通らなくて6ターン目に自爆だっけ
なんか分かんないけど4ターン目からダメージ通り始めて5ターン目に殺してるから多分誰かのBSのデバフが効いてるような気がする(アバウト)
https://i.imgur.com/vjahXYO.jpeg 100%耐性でカットしてゆっぽいからたぶん耐性ダウンが効いてゆんゆ
ラーメンの専用とかを先に使う様にすゆと武器の無駄遣いを避けらえゆんじゃないかなって思うの Aに奴隷かクマ持たせて単騎突破が楽ゆ
武器とキャラと戦神が贅沢に使えれば3PT使った方が安定なのかもだけど >>333
超強い
拳:100%のリジェネ3ターン*3回だけで最高峰の回復武器
それだけじゃなく強力な属性バフもついて十分な単体火力まである最強武器
状況によってかなり強い
弓:◆消しがシゴトする。魔防も下げて威力も高いが単発なのでダメ上限で止まる
刃:バフ消しが必要な時にシゴトする。◇上限も増やす。周回に便利な全体
杖:オート放置での長期戦でシゴトする。高難度ダンジョンやレイドの保険に
槍:競技会でシゴトする。武器の弾切れをBG回数で補う
ふつうに強い
斧:物防と属性両方下げてくれて威力も高い。単発攻撃なのでダメ上限で略
銃:デバフ盛り沢山。いぶし銀。周回に便利な全体
ふつう
杯:全体攻撃なので周回用に
剣:どこ剣パで不利属性出張するときにでも >>353
物理主力だとスカイが1番厄介だし
1戦目を相打ちにしてマキアの2回目をスカイに充てられる様にした方がゆの場合安心して放置できゆわね
にしてもローマノタイカのあのわけのわからんデバフはなんなんだゆ >>345
リタイアじゃなくてホームに戻るを押すんだ
あとレイドから落ちる武器なんてほとんどが産廃だぞ >>345
クリアできないなら
ここで救援だせば
助けてくれる方多いですよ >>345
レイドHELLなんてここの熟練パパ達ですらソロとか絶対やりたくねぇやつなんで、あれは救援ありき
HELL泥武器の認識はどこで騙されたかわからないが、上スレで言ってくれてる通りその認識は今すぐ捨てましょう DEFダウンや耐性低下はもっと効果を高くしてもいいと思う おりゅレアンもゆゾクだけどドラコはゆゾクではないなんでや レイド中になんとなくスペースタバルザカのスタンプ出すと
結構同じスタンプ返してくれるひとがいてちょっと楽しい
働きたくないのスタンプって誰ぞこれ
影姫ちゃんか? 宇宙タバルザカ押されるとグラブルのカタリナスタンプみたいに何かやらかしたかと思ってビビゆ 死線のイゾクだけ専用武器を封印したい
もしくはオート時使う装備の順番設定がほしい 声優の顔が浮かんできて萎えるので 無音でプレイしてゆ セリフ無しスタンプの方が雑に使える
ラグナロクビーチボールも好き SSR武器進化素材足りなすぎて週一限定武器パック買いたい衝動に駆られる >>370
神話とかのセットの方は課金すゆなら悪くない選択肢って
サ開から安定した評価ゆ Chromeで複数ウィンドウ開いてプレイしてるからホーム画面放置してるゲームあると割とうるさいので基本ミュートしてる
エロシーン録画する時とかは解除してるけどその際は録画するゲーム以外のウィンドウは全部閉じる
Chromeはウィンドウの複数起動してもタブごとじゃなくサイト単位(FANZA全体)でミュートするから複数起動は切り替え大変
>>348
どういうタイミングで「なにゆってんだおめー」ゆうんじゃろ(放置ボイスでもなさそう)
飛影はそんなことゆわない(ゆってる)ネタのつもりじゃった 今回サイコロ配布量すごいね、もらえるもんも悪くないしなんで宣伝しないんだろ
遺物継承キー消化も楽になってるのメンテ後報告あったっけ? >>369
あっ、あれラグナロクかなるほど
ビーチボールぷかぷかしててかわいくて気になってたんだ、言われたら納得 超初期からの復帰勢だけどカムバックガチャ二種でこれとっとけってキャラいる?
限定未所持、SSRミナシゴはマオ・カンウ・コウノジョウ・ネロ、戦神はヨシワラ・メギド・セキヘキ・メソポタミア >>376
なん…だと…!?ホラーじゃないか…
帰ったら楽しみにしとく >>377
カムバックガチャって何入ってるのか分からないやつが大半だと思うぞ
ラインナップ教えてくれ 中身知らないけどハルカゼとサンゼンザクラが最適解なんだろうと思ゆ >>379
画像上げれないけど安い方が恒常、高い方が恒常+季節限定って感じ?
大幅補強が必要なら選択ガチャも考える 放置アカウントでカムバック見たけど限定はイースターまで入ってるっぽい。5月くらいまでかな。
カムバック(有償ガチャ)で草生えたけど >>382
恒常でハルカゼ、限定にいゆならソウソウ引いてターンエンドゆ
ソウソウいないならクリスマスおでんでターンエンドゆ 有償1000恒常のみ
有償3000限定含む(ソウソウや勇者ヒーコ無し)
こんな感じやな
ラショウモンちゃんは居る
硬いのはハルカゼ(剣ATK)+
クリスマスオーディン(火ATK)
or
ケンシンorアシュトレト(剣ATK)
かな
マオちゃんやコウノジョウと組ませれば普通に遊べるだろう 謎のぎゆめんによるとここまでの恒常と一部限定までらしいゆ狙いすぎなメンツゆ
https://i.imgur.com/pJsb6wt.jpg >>384
やっぱその辺りか。古の火物理脳だからその辺が無難そう
ちなみにソウソウはアニバだからいなかった。こいつ引きたかったのにもらい事故で入院して引きそびれたのに萎えてやめてたんだよなぁ 未だにテクロスっていってれば玄人ぶれると思ってる上にヘル解釈間違ってるの
プロ5chFanza民って感じでたまらねえ ソウソウならカムバックじゃない方の今やってる限定セレクトで取れるぞ
勇者ヒーコとどっち取るか好みだけどな てか有料確定で最近の限定取れるの早すぎだろ
こんだけ早いと頑張ってまわさなくていいな >>385
ちょっと山籠りしてくる
1ヶ月くらいなら選択肢に入るかなと思ったけど数万石と1ヶ月分のダンジョンとイベ報酬スルーするのはちょっとコスパ悪そうだな >>390
たまたまハニバが近かっただけで最長半年待ちだし1キャラしか選べないからちんちんがワガママ言ったら困ゆよ? 欲しい限定なんて山が出来るほど逃してるからな
5人くらい選択させろ ハニバアニバ絵師コラボだけ全力してあとは軽くが一番いい遊び方 お知らせ読まないパパげっちゅ回収メンテ来ゆよ13時じゃないゆ
2022年8月23日 12:00〜14:00 不正げっちゅに金ピ使って完凸したパパがいたらどうなるか気になゆ
ゆは正式なルートでげっちゅしたゆ
でも金ピ食わせたくない… 補填されゆのか
ここの運営信用ないから有償石買ったのにげっちゅ没収されたとか
課金してないのにげっちゅまだおりゅwwっていう報告がありそうだゆ もう割り切ったけど最初の課でゴッフもらえなくて二度課金してるのよね… 課金のおまけでキャラ付いてくゆはちょいちょいあゆよ?
タダマンはなかなかないけどゆ… 血迷った形式ってのは課金限定のガチャでしか出ないような形式 ページ開いてそこから課金したときだけ、の処理になってたとこの部分の話か
それはそう 自動でプレゼントに送られるとかならあるけど
自分でクリックして入手は聞かないなそういや ゴッフに490払えってわけでもなく、課金したらゴッフついてくるだから
お得感しかないんだけど、無課金にとりあえず課金する第一歩をって感じか
微課金なら5000の3倍石買ってセレクトガチャやってくれるだろって導線なのはわかる ラグナロクビーチボールってここだとそんなに人気ないけど
なぜかふたばの方でコラ素材としていろんなボール作られてたりラグナロク本人の頭にすげ替えられたりしてる >>421
拾い物だけどサムネこんなのとかで
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2860084.jpg >>418
ガイジにうざいは誉め言葉だからぷいしらの精神で放置が一番よ >>422
草ゆ
ラグナロク本人の顔にすげ替えは生首みたいでちょっと怖いゆ >>372
つついてればゆうし図鑑だかでボイス選択すえば聞けゆ
たぶん日常会話?のどれかだと思うの 自動周回をつけた次は自動進行を付けて欲しいと思う
イベストは後でまとめて見たい てか2回とか3回とか区切りを妙に細かく付けてるの何なんだろうな
どうにも邪魔くさいというか 次クエストでサクサクいくとこはいいんだけど次ストーリーってなゆと強制的に戻されゆのをまずはどうにかしてゆ そもそもそれ最初の一回しか使わないしその後ずっと邪魔になるからいらんのだが 邪魔くさいといや4倍ブースト後の再戦ボタンの頭悪いAPチェックずっと放置だなぁ >>432
D1の方はそれも込みで進行するように変更されたから意見送ればしてくれるんじゃね、最初の一回しか使わんけど便利は便利だし げっちゅ外伝武器取ってたら形見として残ってないゆ?消滅ゆ? 無料で寝室まで見れたならヤリ得だったんじゃないかゆ 外伝武器は残ってる、編成にゴッフリちゃんだけにしてたら零式ママになってたわ うちの課金フリート残留してたわ
あとシステム障害のわびでアイテム20くらい入ってた >>422
ラグナロクって堅物で真面目なせいか、公式がネタ扱いしてるからなぁ
ジャンヌ覚醒の時の雑コラ生首は卑怯だと思ったw ヒーコマオハルカゼ水ブリ闇美鈴の剣パで行けたけどボスが無属性だから奴隷とピザカッターあった方が良さそうゆ 雷魔槍パで6ターンクリアゆ
不正げっちゅの外伝武器没収されなかったってことは娘の部屋とかの石も
没収されてないのかゆね?
だとしたらぷんすこゆ MAX300石程度気にしないゆ
石ガチャBOXでその程度の格差は既についてゆ
同じミスをやらかしたらゆぅさないゆ 6ターン目のハルカゼの攻撃でギリギリ倒せた
この次が来たら無理だ 間違えてついて来た子の寝室で石を漁るついでに一発抜いていく鬼畜園長さんゆ 最近部屋を漁ってなかったから日記を朗読させるだけで石がかなり増えましたわ ヨシワラ炎上を乗り越えてきた園長達だ
顔つきが違う 流石に300程度でギャーギャーゆうきにはならんゆ
1000ならまだしも イベのヘル4剣パでギリギリだったゆ
ライト勢だと6ターン厳しいかも ヘル3は4ターン
ヘル4は5ターンだった
そこそこやってる人じゃないと6ターン以内は多分無理だな 水闇光に結構強めに耐性がかかってゆから水闇光は外すゆ。まあ闇魔と水物は6ターンクリア出来たから問題ないといえば問題ないゆ
あとアリスちゃんビームは強かったゆ マオ、火コウノジョウ、闇美鈴、火ハルカゼ、あっちゃん
火武器持たせたPTでヘル4が5ターン
似たような編成で闇武器持たせたのは8ターンだったから桃剣はやっぱり強いわ ゆおおおおおおお
ラグナロクで武器2落ちたあああああ
クソゴミ性能だからいらねえけどゆおおおおおおってなゆわ レイド武器って直ドロあるゆ?
終わりなきなんたらと混沌テラスなんたらも落ちるゆ? 直泥あゆよ。ごく稀にだし狙うほどのもんじゃないけどゆ >>463
ヘルで追加されたやつしか落ちたの聞いたことないな はぁ…正気に戻るわそんなん
どっかのお空より直ドロ無理とかなら諦めたほうが早いな ちなみに2倍中だと直泥武器も2倍(2個)になります
わりとムチャクチャなこと書いてあっても使用回数一回じゃあ なんかヘル武器なんかよりブリジットママの外伝武器とかのほうがイカれてそうね お空は周回しても召喚できんゆ…(今はどうか知らないけど
ピースで勝手に天井入手できるから正直お空で直泥するまでMVPレース強要されるより少ない回数で入手できるまであるかも
まあ逆に複数揃えようとしたら地獄(スペック的に要らない記念品なのが救いかゆ) 使用回数1じゃって強い武器にされる方が荒れるだろ… 仮に強かったら武闘会上位勢がハムスターになるかと思うと胸が熱くなるな 自発だけだった気がすゆからハム太郎になっても無理ゆね そういや先のストーリーでパパのミナシゴグルイの理由が説明されたのね
あとじゃんゆの正ヒロインとしての正当性も補強された
…なんでおまいら途中らギャグシナリオになってたとかそんな評価ばかりだったんです? だって冗談じゃなく世界滅亡がかかってるのに黒騎士とオルレアンがイチャコラし始めたから…
それにゼウスさん速攻貫禄無くなったし… ジャンヌという存在がシリアスブレイカーなだけだと思うの。サゲマンだと思うの ミナシゴ狂いになった原因はわかったけど
武器狂いになった原因はいまだ不明のパパ お空は追加武器のために同じレイドボス1000重したのももう懐かしいゆ ある日のパパ「奴隷晒しにも穴はあるんだな……(ゴクリ」 すごろく、もうすぐ15層目終わるところだけど運が悪い気がする
涙石の交換すごろく20個はまだ交換してないけど、これ交換したらいけんだけど、他の交換素材にも回したい欲もある >>476
ユウシャ化の順番が問題かな?正ヒロインと言うなら最後に持ってくるものでは?
最初でもよいけど真ん中ではなぁ…降格したと思われてもしかたないかな 元提督としてはキリシマヒエイをもうちょい掘り下げて欲しかったゆ
違うゲームになるから仕方ないゆと納得はしてゆ 頭に刺さってるハイビスカス?が脳に根を張ってて
指定暴力団サンサン園の構成員が順番にリモート操縦して遊んでるんだぞ
省略して見えないだけで一般人を恐喝してドロップ拾ってる アリスはダフネと一緒にアニバで実装となんとなく予想している あまりに酷い理由の数々に我、納得
確信の勇者の名は伊達ではなかった 育てた武器を商会に売りとばして得たメダルを握り締めてマフィアの元へ通うパパ
また来たのかいダディ
武器ガチャは驚きの白さ なんかどっかで見た気がするガチャきたゆね
素直にセレクトにしろゆ メモリアルステップガチャゆ! 有償15000石ぐらいかゆ…? これおいくらなんだ?
5000セレクトの横に並べられても高額なら買わんぞ? ゆゆゆ? これもしかしてサンパレと同時にやるつもりかゆ? >>502
これなー
5000円以上に設定するなー? 横に置かれたらいかにセレクトがお買い得かがわかるだろ?そういうことゆ 旧キャラが戦力的に生きてゆとは言えしゃぶりすぎゆね どれかだけなのか、それとも全部やれるのか
全部やったらやばいことになりそうだけど ミッション補填いいゆね見直したゆ
FANZAゲームスランキング報酬の頻度もすごいゆね 期間ごとに区切った未所持ガチャは以前にもあったけどそのときはいくらだったかゆ まさか本当に俺たちの1.5周年はこれからだ!になるとは思わなかった
欲しい子はだいたい確保してきたから未所持は別に回さないかな 有償のみだろうからスルーすゆ
日替りピックアップでもう力尽きたんだゆ ハーフキャラの復刻ガチャだけは頑なにやらないんだな
意味が分からないよ? 愛娘オーディション戦神の部でフランスカクメイ上位にくるきがすゆ
イベントストーリーやまりぃで好きになったパパ多いんじゃないゆ? ラショウモンってこのスレなら一位っぽいけど実際何位くらいだろ 今年最初の水着イベントで150連天井でSSR5枚、11eyesコラボは200連天井でSSR4枚、
ジャンヌガチャも200連天井ですり抜け祭、今回に至っては100連まで回してSSRが0枚だゆ…
せっかくのハニバなのにひどすぎる仕打ちだゆ… プラチナガチャとダンジョンガチャでSSR引きまくってない限りどこかで帳尻あうからがんばれゆ
そう思ってつよくいきるんだゆ うーん、今光銃魔法PTでギャラルホルン5凸組み込むのってコストに見合う?
現状 ルサルカ 11eyesロキ 花嫁ジャンヌ 死んだ目トウタク 水着アーサー で組んでる。
水着アーサー中々強いけど相性がね…コストに見合うならギャラルホルン入れようかと思ってる 全ステップで3000円ならともかく5000円で選べるガチャやった直後は新規や復帰勢でもうーんじゃないかゆ? >>527
現状でカンスト出てるならギャラル凸していれる意味ないむしろ弱化
20万上限のほうでもカンスト出てなくて伸ばしたいなら有りかな 選べるガチャ温存民に未所持回させてから選択させるというやつゆね >>527
死んだ目トウタクさん色々しんどい場面が多いから作って見たゆ
レベゆ上げてないからギャラゆの真の力はまだ見てないゆ >>530
>>532
HELLミッドウェーでカンスト出してるし、あまり意味はないか…
MATK20上がるし、専用装備もサポート効果としては強いと思ったけどなぁ
>>529 金ピは腐るほどあるけど経験値素材がねえ、ガチャメダル100連分経験値素材にすっかな お小遣い注ぎ込んでゆパパ以外は限定以外も未所持多いだろうしステップ合計で5,000くらいじゃないと回らなそうだゆ 有償5000ならまぁ悪くないんじゃねと思ったら限定確定じゃなかったんか
新規の方が引きにくいんじゃねーのこれ 1/4で案の定ハズレのぷんすこ出て草
やはり罠だなw ガチャ引きたいけど買う石が無いンだわ
倍石じゃなきゃ買えんゆ >>540
限定の中から未所持1体じゃなくて恒常も混ざってるからきついな
トトメスとか当時でいらなって言われててスルーされたし
23連を5000石でSSR1体確定だから復帰勢ならアリって感じか ここ何日かでいろんなキャラが一気に手に入って嬉しいのは間違いないんだけど金ピが足らな過ぎて微妙な気分だゆ
普段より大量に金ピ貰えてるはずなのに焼け石に水になってゆ 課金者かと思った?ざんね〜ん新規でした〜w
恒常率77%なのでガチャ引きませ〜んw https://i.gyazo.com/cb88ff13bd2bf85bafa9e56e736b09c0.png
水ヘルにて、このままだと固まらないけど
ここから、ルイの滅三界とソンケンのエンジェルビット交換すると
エンジェルビット使ったタイミングで確定で固まる。
君にこの謎は解けるか。 エンジェルビットは以前から正月999号とかの特定キャラが使うとフリーズするとか言われてたゆ >>548
強化人間じゃビットは危ないってことかゆ? プラチケぶっぱして揃えればキントキ確定ガチャになゆとゆうことか
アムリッス
https://i.imgur.com/yolF532.jpeg 前にあった報告画像だとソンケンがいる状態でエンジェルビット使う(ソンケン以外でも)が3人くらいいたからそれに当てはまるね エンジェルビットは特殊なモーションIDを使ってゆんだけど一部のキャラには対応すゆモーションが割り当てられてないから使おうとすゆとフリーズすゆの
みたいなチョロい理由だったら流石にもう修正さえてゆでしょうね >>548
持ち手の問題だったかー。
ちょっと前に光魔でSR武器の反乱のジィグナルフォイヤ使った時も固まったから
合計攻撃回数かダメージ量かなとか考えてた。誰に持たせたのか覚えとけばよかった。
情報ありがゆ。 ヘル4 火も雷も7Tとかいう無様な結果に終わったけど風様が5Tで散らしたゆ
てかこれ説明文には強化解除すると弱体するってあるけど(だから最初は雷でやった)
スタン状態で行動した時に大幅に耐性デバフ入れてるように見えるんだが exに捨てるつもりで第一パーティーに突っ込んだ
パトラちゃんが延々麻痺させてるせいで全然終わらん
もう70ターン 確定枠がドラ子に嫁グレーテルキントキ、嫁トロイアで引くかくっそ悩むゆ
はずれは嫁グレだけゆねぇ・・・ 限定引いて喜んだらwikiで雑魚扱いされてて倉庫行きが決定
風魔宝器パ銃MATK多いな
嫁グレーテルの出番…… 嫁グレは回復持ってた気がするからまったく必要ないというわけでもない…
ヘングレ姉妹で一緒に組めるの嬉しい まぁどの子も限凸でワンチャンあるから持ってて損はないゆ ユガからナムチの神罪直ドロしたんだけど…これ味方に3ターン封印付与とかのデメリット押してまで使う意味あるんか…? 課金したのにゴッドフリードが手に入らないやんけ
なんで?(怒) ゴッフアイコンからの課金じゃないとダメなバグまだ直してないんか
一回ログインし直したらいけるんだっけ マキアちゃんならソロで撃破出来ゆ時代ゆ
誰も来てくれなくて寂しかったゆ マキアの火力をブリジットの回復が上回って延々とドラコと一緒に殴ってたな マキアは旧ダメキャでもソロ余裕だったからな…
尚現時点でカタスもソロ討伐可能に… ヒーラーの有無で崩れるゲームバランスって結構危ゆい感じゆね
ヒーラー兼準アタッカーにするしかないゲームデザインの弊害ゆ hell4は剣しか勝てない
しかもフルオートだと草壁が闇で殴るから仕方なく手動でコンプ
お前火で殴れや >>569
マキアちゃんなら2人きりで喜んでるからでぇじょうぶだ 敵が単体だと単体武器を優先して使うゆ
ヘゆヘイムとかネァイリングとか単体持たせりゃいいゆ >>566
大半がネタ武器だったり強そうでも1回だったりだからおりゅされないで済むんや なんだかんだでダンジョン全部行けたわ
ゆもこっちで強くなりすぎた >>576
封印3ターンはあんまりデメリットにならない?
ひょっとして敵につくんかと思って試してみたけど見事に味方についてたわ… なんか中華っぽい衣装のドラコちゃん倉庫で体育座りしてるの見つけたゆ
ブリジットママが手を差し伸べていいゆ? ドラコは実は諸葛亮という設定だが三国志連中と一度も絡んだ事がない 封印はBS撃たない分テンポ良くなるからレイドMVP狙いなら優秀みたいな話があったりなかったりなかったかも >>578
封印はBS禁止だから4T戦神とかコンボ乗った後半に強武器振れる
使いどころがあるかは知らん >>582
リュウベンちゃんのシナリオ的にドラコじゃない孔明別にいそうゆ
もう一つのサンゴクセカイの黒幕やってそうゆ そうして騙されたパパは全員分ナムチ両手に装備してナムチマンとなるのであった 黒騎士パパ変態性とイケメン度が乖離しすぎててなんだかしこれないゆ 自分もゴッドフリートのとこから課金してなくてやらかした、って思ってたけど、前にクリックした時のフラグ残ってたのか受け取れたよ 龐統って扱い困ゆよね
有能だったらあんな変なとこで死なんだろうし
無能なら伏竜鳳雛ってなにゆって話だゆ [ミナシゴノシゴト【公式】@MNSG_official]
【《戦神》愛娘オーディション中間発表🥁】
2022年8月24日の中間発表ですよ🐾
戦神部門の中間1位は『オルレアン』ですね🐱
戦神も10位以下を発表します✨
戦神も増えてきましたので、ここからの順位には要注目ですね💪🐱
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
#愛娘オーディション
https://pbs.twimg.com/media/Fa5ZDPzaMAQk9jB.jpg
https://twitter.com/MNSG_official/status/1562284037347377153 [ミナシゴノシゴト【公式】@MNSG_official]
【《ミナシゴ》愛娘オーディション中間発表🥁】
2022年8月24日の中間発表ですよ🐾
ミナシゴ部門の中間1位は『ジャンヌ』ですね🐱
1〜3位、4位以下も細かく変動しているようです🐈
新しい子も増えてきましたので、今回は10位以下も発表します🐱
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
#愛娘オーディション
https://pbs.twimg.com/media/Fa5YkQWaIAAzUiF.jpg
https://twitter.com/MNSG_official/status/1562283505878695941 第12位:ラショウモン
ゆまえらさぁ…ガッカリだゆ… 不正の臭いがすると思うの
こんなことする子は性根が腐ってると思う! やっぱり直近イベやメインキャラは強いな……ヒーコさん?? >>583
>>584
自分もオートで後半までスキル取っとくの有りだよなと思ったけどうまく機能させられそうにないなと思い返したわ
とりあえず強化はやめとくよありがとう まさかのキントキトロイアの2枚抜きゆ
ドラコ欲しかったけどまぁいいゆ >>596
なんでエデンが入ってないですか!
ぷんすこ! >>598
バカヤロー12位なら十分上位だし頑張れば10以内狙えるじゃないか >>600
ヒーコは肉肉しくなりすぎちゃってなぁ…
もうちょい全体的にスラッとしたスポーツマン体型のほうがキャラに合ってたんでないかと
あ、胸はそのままで インフェルノとサタンが今回もいる辺り本当に人気あったんだな
ガチャのタイミングが良かった影響が大きいと思ってたわ
なおアッちゃん 新規パパ活おじさんだと今やってる未所持確定って微妙よね? 未所持は闇鍋すぎるとあんまりだな
新しい方が性能も全体的に良さげだから引きたいなら11月以降が良いかも >>608
未所持の分母数が多いと微妙をこえて損
これからバリバリ課金するんでも無ければ様子見た方がいい ほぼ恒常だしやっぱ微妙よなぁ
次の使い時まで温存するわ ちょっとみんな、せんちょのお宝巻き上げたこと忘れたゆ!? 俺が全弾放り込んだリュウグウが……
汚れキャラは必要だろ! ラショウモン余裕だろって思ってあんまり入れてなかったから50票とりあえず追加でいれてきたわ >>622
ミナシゴはサリーに全ツッパしてるぞ
キャラも寝室も大好きだけどここだと人気云々以前に全く話題にもならんのよな… だってラショウモンちゃん、投票券よりおまんじゅうあげた方が喜ぶし…… >>615
今のやつ?
だったらどっちもSEX2回だよ
999は背面座位とおまんこくぱぁ挿入
アリスは正常位とバック ルペルは3位なのにアモルは20位ないにおりゃんのね
アモルペル解散の危機ゆ >>623
おいおいダディ
今回不正票を手にしてるのを見逃してやったのを忘れてくれては困るな ランキングに居ないキャラが推しだとレア称号が貰えるぞ >>625
ありがとう
ピック率も死んでるし追わないでおくよ >>605
中間て言いながら手持ちを全ぶっぱした後の結果だゆ
期間までまだ少し手に入るけど大勢は決まってしまってるんだゆ ラショウモンちゃん12位まじかよ…やはり上位陣は手強い
しかし激戦区で12位に付けてる自体は凄いな
まだまだおまんじゅう買わなきゃ… 手元に投票券が666枚
これは何か示唆的な枚数ゆ
そういや限定セレクトも保留してゆ
ゆうじゅうふだんゆ 出番ないのに6位のヴァフママもすごいゆ
サイガワラちゃんはちょくちょく出てる気がすゆ 1回目の結果と新規キャラ以外は前回とあんまり順位変わってない
アーサーが5位から15位に陥落してるぐらいか 新しいキャラはやっぱりなんだかんだで印象に残ゆから強いのもあゆかと ヒーコさんトップ10落ちじゃなくてトップ20落ちかゆ… なるほど一応理由はあるのかゆ
それにしてもすげー新星が現れたもんだ お前らにはがっかりだよあれだけせんちょせんちょ言っておきながら・・・
全部せんちょにぶっぱしてきた身としては悲しいものがあるぞ 130連でミナシゴだけ揃ったから撤退ゆうぇーばいばいゆ クィリナスさん?
実施中アニバーサリーキャラのくせに
6位から変わらず
水着なしなら2桁まで落ちてただろうな 人気1ジャンヌなのに外伝話し全くでないゲームキャラ少ない+不遇て何なの?
普通人気1てバンバン話に絡むし色んなバージョンキャラ出るのに1年半なら6キャラ位いてもいい 所持してもいない戦神に全力で票突っ込むのも楽しい…楽しい? 限定バフが全くかかってないレギンレイブて単純にキャラ人気で上位にきてるのゆね
ハロウィンで出すキャラをもう作ってあるんだろうなって邪推はしてないゆ >>615
アリスはひたすらいちゃいちゃしてる感じだけど999号はややマニアックかなぁ
おっさんがわたしをこんな風に変態にしたんだよとか、パパを挑発して誘い受けレイプ風プレイとかそんな感じ >>620
ベルちゃん推しだったけどヒールが云々の件がうーんだわ…道を見誤った感がある ゆっ
クローン
クローン元
もっと尻触れって思うの
ぽっと出
元祖ぽっと出
ユウシャ()ドコ… ブリテン・サタン・バアルは水着補正もあるのかな、先月だけど
ラショウモンやせんちょってもっと上かと思ってた >>654
最新本編読んで話の根幹だからブレさせないためにあえて出さなかったようにも見える
制作に実は嫌われてる説は個人的にはないと思った >>655
キャラは持ってないと愛着湧かないよね… アーサーの滑落っぷりは目立った出番ないからかゆ?
やはりナイトオブラウンドと合体ゆ! 円卓(アーサーファンクラブ)はそろそろ増員してもいいと思う ダンジョン含めデイリーやってたら1時間以上掛かっててぬるぽゆ アーサー、伝承流刑地の円卓列王記(2022年1月18日(火)16:00 〜 1月27日(木)12:59)
からまともな出番ないからなぁ
新verも出てない >>670
NHKが連続特番とかゆって放送してそう >>664
しょうがないからサンゼンザクラに入れるしかないかな この方式人気キャラの別verが一生増えゆだけゆ…人気だから別verもらって更に人気になって…
わりぃ、やっぱ不人気推しはつれーゆ 投票先にコラボ含まれていたらみりん先輩がぶっちぎって11eyesノシゴトになってそうだゆ ネロが3verヘンゼルが4ver、ユリちゃんですら別ver貰ってゆから…… 3位ヅラしてる6位がいるし、戦神のほうは1位が別途実装されてるから実質2体実装で
3位については音沙汰ないからこまけーこたーきにすゆなー >>669
ダンジョンはチケット消費無しで飛ばせるんじゃなかったっけ?(戦力7万までのやつ?) 今回はジャンヌ接待としても次回からはヘラとジャンヌが3位争いでバチバチしてそう オトギの人気投票でせっかくキュート部門ビューティー部門パッション部門の3つに分けて開催したのに
全部同じキャラが1位だったの思い出した
人気投票はユーザーがアホだと仮定してレギュレーション決めないとダメよな 最近はじめたんやけどアリスとミッドウェーはどっちがいいの?
999とクリトリはでた ミッドウェーはプラス50連する必要があゆよ?
ついでに戦神は枠が限られてるからアリスのほうがいいと思われゆ 現状はキャラ優先やろなあ
後で強くなるにしても1年とか相当後になるだろうし ここの人気投票て1−10までなら優遇とか無いしな別キャラもでない話にも出ない
イミネェェェ 迎撃付与もあるしウェーは普通に強いと思うけど始めたてで優先するもんではないわな オルレアンなんかも2回呼べたら強いけどソウソウすら凸来てねぇってゆー ラショウモン上げしてるの一部のロリコンだけってばれてしまったな そもそもじゃんゆが1位って結構怪しいけどな
不正は本当にないのか? 直前のメインストーリー補正だと思うの。無ければ8位くらいだと思うの 前回3位くらいだったのが直近のストーリーブーストで伸びたと考えれば特に怪しい要素はないが 銀髪碧眼で亡国の王女で義理の娘でメインヒロインで薄幸の美少女なんだが?
もうこんなの1位だろ 腐臭女との格の違いを見せつけちまったゆ
二度と舐めた口聞くんじゃねーゆ? >>694
表紙でメイン飾っていて本編で思いっきり出ずっぱりで1位とれなかったらヤベーぞ 連続1なんだから今後即使えるぶっこれ別キャラに本編以外の話も出てくれよ
運営の出したいキャラだけ出すならこんなもんヤルナ そもそも人気投票に興味ない層も多いゆ
知ってるキャラに入れとけ、直近キャラに入れとけの壁は厚いゆ
ヒーコ?知らない子ゆ… バグジーというかマフィア組おらんのやな……
インフェルノも何だかんだでつえーな ワイはバグジーちゃんとカタスのコンビに投票したぞ
ヴァフス何とかさんは修正前の攻撃時間の長さでテロしてたイメージしかない
あれで3人くらいフレンド切ったわ あのモーションの長さも改善されたとか最近あったよね使ってないから実際短くなったのかは知らないけど サタンもよくわからんけどインフェルノは輪を掛けてよくわからん サタンさんはダジャレの魅力に取りつかれたパパ達が多いんだ
うん多分 ヴァフ、サタン、インフェルノはおっぱいだと思うの
でもヴァフは声優効果もデカいかもしれないと書いた後に思った 新規が大量流入した頃のガチャキャラがつえーと思ってる
娘の部屋童貞を捧げたキャラだろうし そういやなんかよくわからんけど氷のケルト系っぽい戦神の人ってモーション長くて嫌われてたと思ったら6位で驚いた
見た目は俺もすごく好きだが名前がとにかく覚えられん 好きなのに名前が覚えられないとか、これだから身体が目当てのパパは… トシとゆとアニメとかゲームのキャラの名前覚えられなくなゆのよね 零式ママって闇物理の中でどんな位置づけゆ?
恒常のセレクトガチャでとゆ価値あゆ? まぁ確かに
年取ると、ほらあの人よあれに出てたあの人と仲が良いあの人、とかいうカオスな会話が展開されゆからね 闇剣に席取れるし闇弓目指すならx1.44のエースバッファー
どっちにしろ限定のお仲間を拾ってきてなきゃ組めないと思うが 全キャラパッシブ20%以上で揃えたらあとは専用武器とBS性能勝負になゆからね
闇弓はそこがよえーゆ ガチパパこわいゆ
1位を取ったらじゃんぬは闇銃魔ヒーラーでお願いしますゆ 闇零式はマオ並に脆くてぷにぷにしてるけど
マオ並にのうきん特化してるから、闇剣パで多段武器持たせると良い感じで暴れてくれる 当分闇物理パから外れない感じ?
割とお役御免きそうな感じかゆ? 攻撃面は抜けて強いから耐久力以外の理由で外れる理由がない
ただ本気で脆いから外れないとは断言できないくらい 闇物は優秀なのが剣と弓に分かれてて
どちらも対応できる闇零式は攻撃面では外される理由は無いとは思うけども
とても脆い、凄く脆い、トウタク殿並にいつの間にか消えてる
この点だけがネック 自傷無いだけトウタク殿よりはマシと思いたいけど
BSでただでさえ脆いのを自ら下げる潔さを見ると五十歩百歩か 10位どころか20位いないにトロイア入ってないのはおかしいゆ
今からぶっこんでくゆ たいして出番ないのに毎回上位のサイガワラちゃんの人気は本物ゆね れじぇくろがVとコラボするので、先輩であるじゃんゆにVTuberギルドの事についてご教授願いたい B.P.ガールズガイドかわいいのにどうして20位以内にすら入っていないゆ Vコラボの後しばらくマジで暗黒期だったゆねぇ…イナゴに食い荒された畑ゆ
乗り越えられるといいねゆ vギルドがどんどん上に上がってきててものすごく焦っていたよね
最終的に2桁の30番くらいだっけ?まで来てそれ以下のギルド員が軒並み怨嗟の声上げてて草だったよ コラボしたvtuberの1人はコラボ終わった後も1ヶ月くらいはログインしてて偉かったゆ 中途半端な雷魔パで水敗戦に初挑戦しようと思うんだけど、武器が全然ない
ナムチの神罪が2本あるけどこの武器って使える? ワースト1〜5位までも強化とか別衣装とかくれませんかね・・ >>747
封印つくからソロじゃ使い物になんねーゆ
20人レイドの瞬間ダメージレースすゆときは長い演出のBS出さなく出来ゆのは逆にメリットだけどゆ コクシビョウが20位に入ってるのは良かったけど、タイヘイテンゴクとコウシュウゼンどこ…?
せっかく出たんだから親愛度イベントに圧縮するんじゃなくて専用の外伝シナリオほしかったな… >>735
正直呼んだ客よりもいなくなった客のが多いゆ >>747
デメリットきついけどダメージは高いから2本あるなら有りじゃないか?
1人に両方持たせて4連打すればいい
ユガ出してると封印は消えるけどフルオートだとBS挟まって4回目のナムチが弱くなるのは悩みどころ >>750
そっかありがと
ユガとセットなら使えるのかと期待したけど無理か
2回攻撃武器3つしかないから、あとは1回攻撃武器で行くわ その場は盛り上がったけど終わった後の既存ギルドはお通夜状態だったなあ(遠い目 そもそも中年おちんぽなら自前があるからVチューバーとか興味ないゆねぇ >>754
武器より編成次第では?
自分のクリア編成
4凸ブリ 3凸999 4凸レー 4凸ナタク 2凸ドラコ
最後はブリの通常攻撃5で一人で殴り続けて勝ったぞ 週1くらいでVの話題出て荒れるなw
一生続けwww >>754
すまんゆ、ユガが状態異常回復してくれゆの忘れてたゆ
BSが絡むターンの前にユガに封印解除してもらえゆようにすれば使えゆね
武器使用順調整すればフルオートでも問題なさそうゆ 実際にナムチ2本使ってるけどもっぱら短期のダメージレース用ゆ
普段使いは武器の回数消費が加速するので無理無理かたつむり
>>753
5凸ユガだとSPD750で超えるのほぼ不可能じゃないかゆ?
フルオでもBS挟まるとこ見たことないゆ >>753 >>757 >>759
ありがとう
自分もブリジットだけは育成完了してるから、勇気でた
他は3凸ネロ、3凸ドラコ、3凸999、SRナタクで行くつもり >>754
俺は武器足りないからレイドでもナムチ2本使ってるぜ
ユガと開幕セットなら問題無い ブリちゃんいゆなら多分よゆー
ブリちゃんにはBSたくさん撃ってもらえゆようにメルヒェン武器の+3を2本持たせとくといいゆ >>760
机上だったわ
速度的に封印ついた状態でターン回るから消せないね >>764
別々だね
ルイと999号の左に1本ずつ持たせてる >>766
ありがとう。最初のBSまでに武器使いきって封印も消すわけね なんだかタイトル画面水着になってからずっとログインボイスが
「ん・・・あ・・・服、あたらしく、してみました」って感じので固定されてるけど
これメソポタミアだよね?次のイベはメソポタミアが伏線張ってたベルちゃんでいいのかな >>770
ゆも過去に疑問に思ってスレで聴いてみたけどタイヘイテンゴクちゃんらしいゆ まぁなんで水着の面々差し置いてテンちゃんなのかは気になゆ サンキュー!
なら手持ちの石は水着に全力して大丈夫か ヒエイザンちゃんていう可愛い子がいたの初めて知ったゆ
いつかミナシゴで出て欲しいゆ 戦神は埋没しやすいからなあ
トバフシミとか後ろの幽波紋も含めて好きだわ ヒラヒラっぽい生地なのにヘソ周りに張り付く謎素材の服と左手にバズーカ持ってる浪人風な男の後ろに浮かぶ謎の城
マジマジと見たら不思議な絵だったゆ ギガントの法螺貝が直泥したから無駄に3つになったゆ
攻撃回数2回だから使えないことはないかと思ったら、バフかかってると1回攻撃になるのかゆ・・・ お前らちゃんと限定外伝クエスト忘れずにやってるか?気づいたら5回消化出来なくなってたなんてことがないようにな 限定を3人引いたら消化するゆ
今はまだその時ではないゆ 雷パ物理も剣パになるのかこれ?
なんかショロトルが輝いてみえてきたぞ 人気投票的には
out アーサー・コウノジョウ
in ブリジット・バアル
out メギド・サンゼンザクラ
in オルレアン・ブリテン
で思った以上に変動なかったんだな
直前のストーリーの流れ上ジャンヌとオルレアンがぶっちぎってそうではあるけど 雷物理は勇者アリスとロリ巨ヒーラーで武具染めだろうゆ そろそろ水着ガチャ回そうか思うんだけど強い子おる?
ちんちんだと999なんだけど 380連ウェー2他なし
SSR30ちょいでこれはさすテク
石なくなったしまたな さっそく新鮮なお嬢が叩き売りされてゆ…
フランスカクメイとサンゼン分をがんばゆか 999も強いゆけど飽和してる火物理をあえて取りに行くかって話ゆ
股間にくるならイケゆ イベントログボのセリフ、ついついボタン押して読む前に次のセリフいっちまう
アルバムにもさすがに収録されてないし、何度か凝ってる回見逃してそうだ どうせならSRとR対象でSSR昇格選挙やってくれゆ >>795
うちもアリスのログボ最後の〆セリフ読み飛ばしてしまった… >>796
すでに3verのラーズグリーズに全力しても怒らないゆ? 編成ゲーで編成したら確定でフリーズするのはよ直してくれ
贅沢言わんから不具合0の寝室多めで頼むわマジで デイリーとかイベントの3/3が細かくて放置周回とかできん
つらいんでそろそろ限界 桃剣が一発40万出るようになったからだいぶ楽になったなぁ 1パーティフルオート考えてたらまさかアムリタを使う日が来るとは思わなかったゆ 1日2個取れるのは良いのだが効率よく取ろうとすると1色につき33、4ヶ月かかるのがなぁ 水属性の敗戦負けて泣いた
雷魔はブリジット以外は揃ってたのにな 大帝の威光なしではカタスHELLやってられませんゆ >>805
ブリジットいればSR2入りでも勝てるのに他はどうでもいいが何で取らなかったのか ブリジットが強すぎる
武器かなり雑でも一気に強さが跳ね上がるってほど
火力と回復両側で一線な貢献するのは中々ない いい火魔宝器…無いゆねぇ……トイカケおばあちゃんでコンボ稼げないゆ ラーズはSR×2だからSSR用意してあげてほしいとは思うの >>812
あくまでコンボだけ稼ぎたいなら、コイツとかどうゆ?もりもり連打してくれる
火力とかは、うん
https://i.imgur.com/NkDSEYF.jpg なぜ特別限定ステージの右下の最大5回表記を消したのやら >>814
まあ火力は諦めるとしても…全体はちと使いづらいのがゆぅ
何故宝器が多いのに外伝武器が宝器なのが少ないんだゆ スキチケ400近く溜まってるけど今までの慣れで使い惜しみしてしまう れじぇくろがVコラボとかで荒れてゆけど、去年コラボやったこっちは荒れたゆ?
まだミナシゴやってなかったから知らんゆ Vコラボの後半年死にかけたくらいゆ。というかもう死へ一直線だと思ってたゆ
何で息を吹き返したのかわからないゆ >>816
なるほどそれは仕方ない
D1コラボの亜紗花のやつが優秀だから、復刻まで耐えるゆ 荒れに荒れてたなあの時期は
実装されたギルドモモチが開幕割合ダメージ+複数回行動という
運ゲー仕様なのもまずかった >>824
ありがたく使ってゆ。でも1個じゃ全然足りないから9個欲しいゆ >>810
時期的に単独ピックは引くのキツかった
アニバのセレチケで取ればいいかなって >>818
正直めちゃくちゃ荒れたよ
途中で修正されたけどVギルドに勝ったギルドだけ武器配布とかいう頭おかしい仕様だったし入ってくる人気よりやめた人間の方が圧倒的に多かった 火剣パ作ろうとして武器を火、物理、剣でフィルタかけたらモモタロソード4本とあと2つほどしかなくてあとはSR.R.Nの汎用武器ばかりだった…
そんなバカなと外伝武器とかギルド武器見直してきたけどあえて取ろうかというのは一本か二本…
みんな普通にこんなものなの? ソウソウとヒーコとマオは専用撃たせるから武器はそんないらない
てか装備する武器は剣じゃなくてもいい >>829
火剣だけじゃなくて火物理武器も使うなあ
ファイネリングやら英雄秩序、奴隷いれて埋める感じ >>830
>>831
>>832
さんくす
槍がやたらとあった印象なんでもう一度外伝武器眺めてくる >>834
中途半端にプレイ時間だけ長くてすまない…
闇剣パと水槍パ仕上がったらそれで回れる範囲だけ回して満足してたからこのザマだよ 火剣パで剣持たせる利点って
「美鈴センパイのパッシブを受けられる」「サンゼンザクラ・リーゼロッテでコンボが乗る」
くらいだしな
得意武器や得意属性合わせた際のステ補正は誤差レベルだし スキチケ増えてる理由がわからなかったけど双六か
修練場を3ヶ月スキップする権利と思えばそこそこ嬉しいな そうかパイセンは剣じゃないとだめか
火剣パらしいから3色で組まないか 今考えても、Vが頑張るほど報酬貰える人減りますっていうシステム意味不明よな
あればっかりはVがどうこう以前に運営が頭ヒーコ過ぎた 雑魚だけどカタス救援の時はエデン使ってるから割りと剣武器重視してる >>828
それって何かデータとかあるんですか?(ひろゆき) 肝心のコラボ武器もまるで使い道のないゴミ渡されたり二度とやらないでほしいゆ V回出番だったせいでモモチとヒエイザンちゃんは人気者になれなかった説ゆ >>845
え、あの後ってむしろ増えててコラボ大成功()じゃんって話じゃなかった? あれ実際イベントが最糞だっただけでV自体は空気だったよな あれVギルドの戦力はそこまでではないけど
Vの御旗の元で統率取れて同凸してくるから突破力が高いというか
タイミング合わせるの大事だなぁって 21時から走ってくださいいっても30人ギルドで5人も走ればいいほうだったし正直Vコラボにいい思い出なかった
その後ギルマスがやる気なくして解散したわw モモチ人気でそうなキャラとSDしてんだけど戦闘で使われないしな
護衛忍者っておいしいポジションを生かせてないのと、ステルス発動中なせいだろう
上手くスポットライト当ててやればって誰でもそうか このゲームで1番使えるのは開幕の411号とアリス
2番目はジブリールの黒髪
3番目はジブリールのピンク
魔民様ファイトだゆ 魔民じゃないけどパストラルとフランスカクメイのやつはすき 最初の頃はマミンより村人の方が頑張ってたのになんでこうなった 魔民もなんか歪められた可愛そうな人みたいな扱いされてたな
ハルマゲドンが異常なのかオニガシマの「センセイ」みたいなのがあそこは集まりやすいのか分からんけど 最近だとイベストでも魔民とか少ないっけ?
パパに助けられたあとだとどうにもならんから新キャラで出会う前にあった出来事になるんだろうけど
戦神だとウシゴゼンが村人だったかな?
ジブリール復刻か違うコラボで新しくそういうのあればいいんだけど マミンになってもバアル様のところのマミンだったらバアル様が御慈悲くださゆ バアル様がマミンにお慈悲くださった過去エピソードはよ >>858
戦闘性能で言えば火魔だからしょうがない
実装時は数少ないし、増えてきても火は物理がなー 宝器パやってみたけど火力は微妙ゆね
じゃんゆとブリが組めるのが強みくらいかゆ?
https://i.imgur.com/u9FVn9S.jpg 風の3色銃宝に混ぜて風見一姫で上限突破した
ブランダーぶっぱで使えばいいと思う 多色って短期はいけゆけど長期になゆと専用武器とBSが刺さらない分露骨に火力差出ゆのよね 明日武闘会とサンパレそろそろラショウもんとぽちょむきんの出番ゆ ウェーhellやったらDPSチェックみたいのに引っ掛かって全滅したゆ
一姫持ってないんだけど可能性を見れる性能ゆ? 何でウェーhellで一姫なんだろ
とりあえずソロで倒しきれる自信がないならば
二倍でない属性hellは自発しないほうがいいぞ、救援来ないし 部隊選択を間違えてレイドに突っ込み負けたが二倍期間で助かったゆ
神姫の様に選択される部隊を記憶させる事はできないのかな?
大昔の神姫もここと同じ仕様だったが変わった、ここも変わる事に期待すゆ 伝承深渦ってなにゆ
選ばれたメンツの基準もよくわかんねーゆけどとりあえず選択で取っとけってことゆ? あと無駄に新機能追加やめるゆ、わけわかんなくなるゆ
まぁ廃向けの餌なんだろうけどゆ SSピースは保管してた甲斐があったゆ
今回のキャラどれも持ってねーゆけど それでキレてたらただのアホ
ってか、これ結局他の限界突破と一緒でいいだろ >>893
専用ガチャも一応くゆのか
まー引けねぇからセレクトすゆ 基本的にピースが余らない面子だから、当然のごとく1枚も残ってない >>886
言葉足りなくてごめんゆ
一姫なら宝器パ運用に可能性を見れそうか聞きたかったんだゆ
ウェーhellはDPSチェックあったなと思って試しただけゆ 寝室追加イラストSDボイス専用武器変化
豪華にした5凸だなこれ
ただのゴミ仕様ってだけの日替わりガチャキャラに付加価値つけるのね 画像見た感じ限凸画面の右上にボタン置いたよってだけで金ピ使わないんじゃない? キャラピがいる場合皆さんの怒りが吹き荒れる!!
ちょ!おい!待てよ!!状態で続報が待たれる >>907
やり込んでれば追加で寝室見れるよの方針は良いと思うんだけどこれどうにかならなかったのか
いや5凸に何が付くかは違うから全部別物ではあるんだけどさ… lv81以上だからSSR5凸の更に次でしょ?
段階進むのはえーわw 無駄に強化素材が多いのもそうだけど類似要素増やしすぎなんだよな
途中で手におえなくてどれか投げ出すだろこれ 同じ素材で持ち越し流用されたらくやしいじゃないですか 全部限凸で伝わるだろ…
ゆ1 やっと999号限凸出来たわー!
ゆ2 限凸じゃなくて伝承深渦な、2度と間違えるな
とはならねえだろゆ ただでさえ多いのにさらに素材増やしてんじゃねぇゆ… もうこの糞ゲー辞めね?
辞めどきだろ
グダグダ言いながらやめられないってマジのガイジだからな 復刻イベント中逃したらさらなる限凸できないコラボ戦神もなんとかしてください…
いやリーゼロッテの話なんですけどね… 結局いつもの□たくさん付いてるやつは必要なんだろうしなぁ
ゆはそれよりここの運営ならスコアタ1000万くらいの報酬にしてきそうで身体がふえゆ… スコアタ報酬枠もあるから武闘800の先か順位報酬かな?
仕様と量次第じゃ久しぶりにフルオやめる日が来るわ 恒常はただの上限解放に対して限定キャラは上限解放と伝承がセットで差別化するのかな これもまた二種三種の無駄な強化素材増やしそう
上にごちゃごちゃさせるのが趣味な変態がいるな? 光オッパイは絵師コラボやん
あからさまにソウソウ外してきたね 限定外伝キャラ持ってない人おゆ???
デメテルは魔法型にクラスチェンジでもいいゆ 24時間遠征でも確定でもらえゆわけじゃないからゆねぇ… >>928
このまま凸っても水物理に席ないゆね
ヨソの子になゆべきゆ デメテルのお寝室は非常に見たいけど戦力外だから洗濯もしづらいという オペラをセレクトでとったばかりなんだけどこれガチャあるのか リュウビと同じでパッシブにはMATKつくけど
本体のBSと専用武器がATKだから繋ぎであって90にまで上げるコスト払う理由って寝室以外ないね 金ピ100枚必要らしいゆね
ちな<<<<伝承深層条件>>>>のみで
ゆーたいことはわかゆな? 恒常でやられたらブチ切れだったけど限定ならいいや
ピース余らんし リュウビ5凸にしたばっかで素材余ってねーわ育成マゾすぎる オペラいつもと同じレートのガチャならまあ問題ないけど
100連天井くらいまでなら(フラグ しかし舞踏会で無属性って初めてゆねぇ
剣パでぶんなぐればいいかゆ レイドメダルほしいからハードも回すかぁってやるとスタミナの消費がマッハ エミリアとオペラで迷ってエミリア取って良かったゆ(引けるとは言ってない スタミナはどうでもいいけどハード周回はマジで考えてほしいわ
必要数多いのに周回面倒すぎる
持ち物検査はEXでやってるんだからただスキップ可で良いだろゆが どうせ深禍もダンジョン素材必要になるんだろうし完全体いつになるかな 結局ハムスターしないといけないんだゆ?
レイド曜日2倍を常設にしろってそれ一番言われてゆから 極論すると誰も面倒なゲーム性とか求めてないゆしねぇ
無駄に素材増やさないで整理しろゆ 簡単に集められたらアイテム売れなくなるんで今後もマゾ仕様です、加齢臭する層にはこれ位で良いらしいのでw >>952
えっちなおつゆ
ワッチョイの残弾減ってゆから次は補充しないとゆね >>950
おつっぽい
セレクトガチャでオペラ取ったのに全員持ってない限定ガチャがきてぬるぽゆ ダンジョンハードが2倍にならないのはさすがにケチ過ぎる
>>952
うひゃこらどっこい乙 ただの限凸を面倒にしただけで新規コンテンツ扱い…
しょーもな じゃんゆ語なしのマジ質問だけど、今回のミッドウェーの原画って誰?
今までミッドウェーに色気をこれっぽっちも感じなかったのに、今回のはすごいエロスを感じる 素材が貴重すぎるし限凸は強くなる限定キャラに絞った方がいいのかな
だいぶ無駄にした気がする 1.5周年で久々にログインしたからいまだに限凸何も手つけてないゆ
何が必要かも理解してないゆ 凸関連は気が向いた時に本腰入れてやゆぐらいにしないと疲れちゃうゆ 最終までキョウカ可能なお得パック!
まぁ、どれも持ってないんだが ギルイベ凸はステ下がるって聞いてから全く手つけてないゆ 今、戦神継承可能なキャラが3体か4体いるのに
材料ケチってるのか1体すらコンプ出来ない状態のいい加減な運営だからな 武器ガチャ500連でSSR12個
骨肉抉り4皮膚剥がし2臓腑千切り2騙り口2信心逃れ1刻み1
ピザカッターも奴隷も無しかゆ リュウビ、ジルと寝室解放して今はクリスのために□集めだゆ 光ダンジョンは配布でも大丈夫なぐらいだけど
ギルイベ麻痺パで自動流すならオベラ欲しい レイドHELL自発して久々に一瞬で21/20人になったゆ アプリ版で民衆意思クィリナリスを使うと迫害のレッテルで毎回必ずフリーズするんだけど俺だけ?
ちなみに2倍速ならフリーズは回避出来る
火の奴隷晒し使うとフリーズするバグも直ってないし運営は仕事しろよ 今回で各属性の物理と魔のパーティーは揃ったが
金ピ不足で来月までお披露目出来ないな
金ピ交換600じゃ足りなすぎる 光おっぱいはギルイベでいつもスタメンだから助かる
硬い回復BS加速に全体バリアと、ピン刺し性能高すぎなんだよなあ 999のみゲットで天井
見た目だけでウェーもらうかアリスかクィリナスどっちか有能なほうもらうか…
3回も出たユリちゃん恨むぞ >>982
ウェーいるかいないかで、舞踏会の順位変わりそうって思うの。
後、アリスもぶっ壊れてるから
取っておかないとけっこう後悔するって思う。
つまり、アリス手に入れて後200連引けって思うの。 >>983
もう流石に無理だわ…
アリス取っとくかなぁ
でもなんかウェーの水着姿えっちいんだよなぁ
ウェーのくせに
ぬぬぬ 110連して石が尽きた
アリスもウェーイ君も出ずにすり抜け(´・ω・`) アリス本体がヤバイのはBSみただけでわかる
3色宝器光軸でやろうと思ったが宝器キャラ作成コスト重ぇ・・・ アリスちゃんは次の武闘会のパパにぶっ刺さる はずゆ設定的に SSR確定は闇ピザカッターか…
これDEF低下30%ぐらいほしいな
いまだと与ダメ15%UPぐらいにしかならないし 風の敗戦HELL初めてやったが
手持ちがゴミすぎて80ターンくらいかかった
2度とやりたくない ふう、アリスを天井でお迎え、ようやくコンプで俺のハフバは終わった
なので新しいようじょはまだお待ち下さい >>916
ブーメラン飛ばすの上手である
とりあえずケツ舐めろであーる♪ 日替わりの復刻って確率どうなるんだろ
普通に日替わりで復刻するのか0.6%×3にでもするのか デメテルちゃん倉庫番から脱出する可能性に賭けてみるかな
無理でも寝室は解放したいし あの……。
水着マキアちゃんの再調整は……。
………………。
…………。
……。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 17時間 34分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。