【FANZA】モンスター娘TD 202娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 201娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660977386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
NG推奨:ラクッペペ MMeb-lh++ 真の神託を授けます…
ここで1おつして保守した者は、次のスレで本当の真の神託を授かることでしょう…
(ドヤ顔) おっぱいカーテンマジで好きなんだよ
ロジシコさせろ ロジカ褐色銀髪ちゃんどっちもシコ
槍だけどバグパイプ的な初動と居座り性能あったら嬉しい ロジカはスフィンクス娘ちゃん人形トークン持ちキャラになるのかな
低確率でスーパースフィンクス娘ちゃん人形が出せて能力3倍でおねごいしもす 次ガチャ発表ですっかりシルドラの存在感が薄れてしまったな
いちおつ アンドロってギリシャ語で人(man)なんだけど男って意味もあるんだよね
アンドロスフィンクスちゃん生えてる可能性あるぞ ミテラスが最初にブロ1してくれるから正直槍必要ねーんだよな
でも見た目いいから引こうかな シルドラとかなもう運営の中でもなかったことになってそう そう言えば前スレで馬系モン娘の内臓がどうなってるのか?て言ってた人居たけど
この手のモンスター考えたのは昔の人だから多分何も考えてなかったんだと思うよ ロジカとラフーカね
ロジカはともかくラフーカ覚えにくいな
モン娘最大の難問はキャラの名前覚えることだな 初手バウ勢は初手バウで耐えられないときは星2でも甘んじてるの?
それともまだ全ステージ初手バウクリア可能? ナルケパフネ!ワエマワ!ラフーカ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! よほどじゃなきゃ既存のキャラでいいわってなりそうだが
まぁ楽しみにしてる 水着で片天井食らったから、ハニバまではよっぽどのことがない限り貯めるわ オキューは鉄壁の防御性能あるから安泰だと思うが
BBAはティンポコ馬に食われるかもな そろそろ祈っとくか
ビビ神さまビビ神さま。
明日のwpu、どーかどーーーか天井までに1人出していただきますようお願い申し上げます。
理想は100連までに2人出していただく事です。
何卒、何卒ビビ神さまよろしくお願いいたします。
https://i.imgur.com/GEuDYHW.jpg ラフーカって
「ライオン、フタナリ、下半身」
の造語か?
ラゴスと被りすぎw >>16
イグニで良く燃えたけど
すごく臭かったです 普段は公式ツイートの新キャラ紹介リプ欄ってただのコスプレ!とかモンスター要素増やせ!とか文句言われてるのに今回は珍しく絶賛されてるね
やはりモンスター要素強めの娘を待ち望んでる人もそこそこいたということか >>37
そういうとこは声がでかいやつが目立つだけで望まれてるかは不明 やっぱちんぽで引くのが良いよ
ちんぽで物事を考えろ >>22
シルドラの魂がショタの役に立ちたいって・・・ エロゲにはいらないって人が多数になる、としか言えんだろうな
自分がそういうゲームを自分で選択してるっての棚に上げて 初手バウしてたらガチショタに追放されたので田舎でシルドラとひっそり暮らします 初手バウガチ勢はコスト7で初回発動11秒までいけんだよね 歌うとその辺一帯焦土になるけどひっそり暮らせるんですかね 冒険者にはお仕置きでできるだけヒドイ目にあって欲しい
主にエロいほうで モンスター要素いらんのなら別のゲームやればいいだろうに ダークエルフ娘はモン娘
エルフは人間(側)
エルフ娘になったらモン娘なのかね 普通のエルフは人類サイドだからモン娘とは違うのかもね
モン娘ワールドRPGなるものがあって
プレイヤー種族として選べるのはモン娘にはなれない感じ エルフって名乗っているけど人間の血が混じっているハーフエルフの可能性もあるな
汚らわしい混血種はモン娘じゃないとかありそう でもよお
モン娘tdってモンスター要素抜きにしても一番遊びやすいTDだからよぉ うっひょー大河こえぇぇぇ!
もうモン娘のストーリーも三谷に書いてもらおう >>61
親にどうして私の耳はみんなと違って尖ってるの?って聞いて「それはあなたが高貴なエルフの血を引いてるからよ」みたいな説明を受けたからあのキャラやってるかと思うと涙が出ちゃうわね ゴールドクエ0もう一つ加えて欲しいよね
周回イベでも無限交換しようと思っても付け焼刃だし 明日のメンテ後にドロ率1.5倍とかやってくれたらありがたいのお >>44
イグニじゃスキルで魔法化するから6章触手面は初手ウサギだったわ >>68
ゴブリンにメスがいるなら(人間基準の)美女を襲う必要なくね? Wピックアップガチャ当たりの法則からするとどっちかは壊れの可能性高いな
槍の壊れってあんま想像つかんが >>25
、、、、
その時はイグニにします
過去に修正前スライムでやりました
それ以外は初手バウ ロジカはトークン持ちでトークン破壊でコスト回復
スキルでもコスト回復みたいにコスト特化しててほしい >>51
初心者パックのスキル使ってるから
落ちるまではずっと出しっぱなしよ アイギスのゴブリンキャラ(かわいい)はゴブリン女王の娘だったけど
ゴブリン基準だと不細工すぎて虐待されて捨てられた設定だったよ
ぶっさいゴブリン顔した親や姉はゴブリン界では美人
ゴブリンにはゴブリンの価値観があるんだよ >>69
エルフは人(族)
エルフ娘はモン娘
ってことじゃないかなあ?って思ってる まあ別に純粋なヒューマンじゃなくても密猟者にはなれるしな
ラタやクマみたいなんもおったし 亜人っていうチート種族いるやん
つまりそう言うことよ 逆に自分以外の相手を蹴落とすために密猟者になるやつも… 槍レジェはオキューが耐久&水属性特化という偏った能力になってるから、攻撃的なレジェランサーってだけで相当強い
常に範囲攻撃ができるし >>75
言うてそんなコストいるか?
コスト最低限で最後まで出せる戦闘力の方がいいな イグニみたいな攻撃型ランサーちゃんなんかな
楽しみだ 黒人だって黒人をとらえて白人に売っぱらっていたしそんなもんよ クリーチャーぽい設定のエルフが娘になったのだろ
エルフもいろいろ設定あるでよ 編成バフない代わりにスキルつよいイグニみたいの来るんじゃねえかな 初手バウとかいう縛りプレイ
何がお前らを駆り立てるんだ… 事前のやつでオキューもらったからずっとオキュー使ってるわ 確かにコストは最初のブーストさえあればいいか
別にTCGみたいにコスト重い代わりに強いみたいなのもいないし ラキオンとワエマワを置けば大抵はどうにかなるからね
遊び要員入れても縛りにはならない良い難易度よ >>74
修正後スライムは行けるのか
メインとspは初手バウ可能なんだ
教えてくれてありがとう 半端な戦闘力より編成バフのがいい面もあるからその辺難しいな マーメイドはおそらくマーマンやマーメイドから産まれるんだろうけどマーメイド娘はカツオとサバの子だから娘化すると生態自体も変わるんだろう
ならばエルフ娘がモンスター娘扱いでも問題無い筈! >>92
それ系で強いの出し続けられてもなんか違うものになってくだろうなぁ スペシャルチャレンジって2回目以降も確率で装備ドロップするの?それとも周る意味なし? >>68
クソマンガ好き
モン娘TDのモン娘ってショタを怖がらせないために女の見た目になっただけだから
ダークエルフも実はもとはウルクハイみたいな見た目だったのかもしれない >>100
SPチャレンジは初回限定のみ、2周目以降は無駄 >>102-104
ありがと🤗
じゃあSP5-4以降の装備は現状1個しか手に入らないんだねえ モンオスさん達は野蛮なモンスターに犯される可憐な乙女が好きだからイケメンじゃなくてそのままの姿なのか? ウルクハイって人間とかエルフ捻じ曲げて作ったらしいね
つまり>>68は逆? イベで貰えたりしなかった場合10月頃の7章まで装備はお預けだな エルフも原点はゴブリンみたいなもんだけどな
指輪あたりから美男美女化しただけで エルフの胸が大きくなりだしたのはピロテースからなのじゃろ 指輪物語のエルフとか半神半人みたいなもんだったよな エルフは日本に当てはめると妖怪みたいなもんだから
別に綺麗なもんじゃないよ >>94
バウ自体は正直めっさ弱い
ランサーとしての仕事はレアリティ関係なくちゃんと仕事する
好きなだけ 元のイメージといわれてもUOやTESのイメージみたいにされても困る 今回のガチャはスルーするぜ
B以外にも好みのキャラ追加される可能性出てきたしな 事前のタコローレンからインフレするかどうかやな差別化どまりか否か (´・ω・`)ゴールドとミルクの高効率マップ待ってるから エルフ=美形で長命で知的で高度文明で人間の上位種族みたいにしたのはトールキンやな
それを日本人に馴染みやすいように見た目を少しデフォルメしたのが水野良エルフ 属性的にはロジカが光でラフーカが火かな
火は強L多いから火属性の楽器が来たら結構壊れそうだね EXの名前を安易に出し過ぎたね、それであのゴールド取得量
さてさらに高効率の素材クエを用意するならどう名付けるか 追加キャラB1択過ぎて辛い
速くガチャにだしてくれ 育成クエストで一定量のEXPゴールド貰ってく感じになる鴨 皆様から沢山のご要望を頂きましたので今後はキャラ実装ペースを早める為に常にダブルピックアップを実施致します 初期キャラのオキューローレンと比べたら壊れててくれないと困るな
こいつらも今そんな強いわけじゃないし ゴールド足りないってレベルじゃねーぞ
からのばら撒き神運営演出ですね
おれは詳しいんだ ローレンは優秀だしオキューもガイジがうるさいだけで強い 初期にもミルクとおやつの緩和あったから金とミルクの緩和はデカいのが来るだろうなと思ってる
今割るのは得策じゃねえ どちらのクラスも入れて一人だから辛いな
属性縛りがないのがそろそろ効いてくる頃 はやく高慢を絵にかいたようなハイエルフ娘出してくれ はせP「ほんとにほんとにほんとにほんとにラキオンだー」 このスレ見てるとB人気やなぁ。
しかし実装予定キャラのイラストはどれも魅力にあふれているね。
モン娘TDの未来は明るい。 >>134
もうガチ勢の編成からは外れる程度じゃん
それとどっこいレベルじゃさすがにもう弱いよ >>138
男の人っていつもそうですね……!ハイエルフを何だと思ってるんですか!? ゴールドが足りない…
イベントのptのゴールドと5000ミルクの交換レートを見て毎週5000ミルクを5000ゴールドでも交換していたせいでミルクは足りているけどゴールドが全く足りない… ゴールド足りない分には割ってex回れとしか言えん
俺は毎回ランチパック買ってるから薬で賄えてるけど無償石割るのはまぁ躊躇うよな でぇじょうぶだ、交換してなくてもゴールドは全く足りてない 体力L100以上あるからぶっぱもできるけど、いつか半減来そうだから貯めてる 明日もし天学的なラッキーでレジェンド二人お迎えして現状で場に出せるCC2するとしたら22万ゴールド必要
月曜日なのでショップのミルクを買うのに約5万ゴールド
27万ゴールドは持っておきたいが使うとなくなる
やばい今月課金しすぎたのに明日ゴールド沢山ついたパックがでるとやばい >>149
ガチ勢とは全キャラ所持のランクレベルアイテムゴールド他オールカンストしてる勢のことだよ キャラ所有ガチ勢(育成含む)と攻略ガチ勢(縛り)がいるわな >>154
そんないっちゃてるお廃人だけじゃないから… てかモン娘って移動のせいで無限の可能性ありすぎるからたぶんガチ勢でもどこまでガチれるのか把握できてないと思うよ
無限ボスチャレでその才能を開花させる人は出てくるだろうけど 時折ライト勢ってどういうのを示すのって書き込みあるけど逆に考えればガチ勢ってどういうのを示すんだろうな スキチケ有限なこれでカンスト方向目指す人いるんだろうか 明日の今頃までログインできないからスタミナ使い切った
ランク185でおおよそ24時間かかる
今回のCC3でかなりスタミナ消費してランク上がった スレを見てるまたは見たことがある人←ガチ勢
スレを見てない人←ライト勢
これでいこう!ドン! ガチ勢と強いのしか並べない勢は似て非なるものだと思う スレ見ているのに攻略詰まっている人もいるからどうなんかね オープニングのモン娘ハイハイを飛ばしたことがない人
こっちのほうがガチ勢っぽいか 攻略する事にこだわらない人→ライト勢
攻略するために手段を問わないまたは努力を惜しまない人→ガチ勢 >>162
スレで稀に良く見る
イベントクリア出来なくてブチ切れ金剛になってる人
彼らもガチ勢なのかい 全キャラ取得して最大まで育成してる人はガチ勢だと思う だいたいは掛けた時間と労力なんだけど現状は縛りでしか示せない気もする
あとは廃課金の完凸と書かねえ Bちゃんに吸血しながら逆レかまされてけんぞくぅになりたいご主人は多いと聞く 自分で試行錯誤してわからーんってときに
スレ見なおすとここのステージはこうだなとか、先にこいつ落とさなあかんとか
ヒントがあるので助かる >>68
美形の女騎士やエルフばっかはらますせいで
未来のオークは美形しかいないとかいう
セルフ民族浄化ネタはほかにも見たな 攻略する気はあるけどがっつり課金する訳でも緻密な手動操作で詰めたりする訳でも無い人→その他大勢 TDに限らず聞くやつだと、手順踏まえゲーのガチ勢は
自分の取った手順全ての説明できる人ってのはある気がする
ただモン娘の場合、縛りプレイせずにこれ成立させられるステージがなぁ・・・ このゲームで一番ありがたいガチ勢は寝室ガチ勢かな
寝室の好き嫌いがはっきり分かれるゲームだからガチャ更新時の寝室情報はありがたい ラフーカがレントープみたいに近距離マスに置けるウォーロックとかだったら最高だね スフィンクスはもうショタが背中貼りついてる絵面しか思い浮かばない アルギュロとりあえず引いといたけど
なんだよ…結構パイズリあるじゃねえか… ローレンは上方修正入ってからは普通にガチキャラやと思うが
配置時画面全体石化からのスキルでもう一度石化の脅威の足止め力と火力を両立してるのはオンリーワンや あと声かわいいじゃねえか…眼鏡だからって食わず嫌いはいけねえってことか 揚げ足取らんでも強キャラ詰め込んだ編成に入れるかって話でしょオキューはやや微妙だけどローレンはまあありじゃね むしろ、使わないキャラ詰め込まない編成に入れるか語ったほうが
モン娘TD的には強い弱いハッキリする気がする 強いキャラを10体挙げれば良いだけや
極論、その10体以外の席は無い
属性ゲー始まればまた話は変わってくるがな つまり使わないキャラ詰め込まない編成に入れるか語ったほうが
モン娘TD的には強い弱いハッキリするってことじゃね? そういうことだろなあ
使わないキャラ詰め込まない編成に入れるか それさえわかれば強い弱いハッキリする ローレンはむしろ外すマップのほうが少ないな
6体置きっぱなしで4体ボム回しする場合に、ボム枠のうちの1体に必ず入ってくる そういう遊び方ならローレンは間違いなく入れたくなるだろうな
7枠置きっ放しだと採用はステージによるだろうが 強いの基準がよく分からないけど
ワエマワ、ラキオン、水テルル、水アテエル、カヅネ、ママ
このあたりはほぼ満場一致で強いだろうから残りの4席に入りそうなキャラ上げれば良いのでは >>195
ローレン石化ボム、アテエル回復ボム、ネル移動阻害ボムなのかなと思うのだが
4体目が思い浮かばない 使わないキャラ詰め込まない編成に入れるか の部分がわからない 読解力モン娘レベルになっちまった あ、ごめん
素アテエルも入るよね
じゃあ残りの席3つしかない >>199
使わないキャラ詰め込まない編成に入れるか、は、使わないキャラ詰め込まない編成に入れるか、そのままの意味だろう
特にひねりはないと思うよ 敵が魔防型か防御型かでも違うし10以外は席がないとは思わんけど貫通の水テルルとスタンでハメれるワエマワは使えるマップ多そう あっ、やばい抜かれるって時にローレン置いたら止められて助かるからレギュラーだな
配置七人には入るか微妙だけど編成10人には必ず入れるポジション ぶっちゃけ大分キャラインフレしてるから事前キャラなんてほぼ編成に入らんやろ
ボスチャレで局所的な採用という話ならまだ分かるが カッツォMAXだとノーマルテルルもまず入るだろうしね ローレンさんも常用する強さはあるってことで
CC3もパッとしないけど悪いわけじゃないしステアップして働ける >>208
持ってるだけなら他にも結構いるけどそれらはスタンも出来るだけであって本領は物理火力じゃねワエマワの広範囲高頻度のスタンとは流石に比較にならんくね >>211
スタン蓄積値は共通やからスタン持ち集めてタコ殴りにした方がスタンハメさせやすいで ここ1,2週間バウもといケモナー性癖の人達なんどもレスしてるね
凄い熱意だが長引かない単眼や蜘蛛好き人達を見習ってそろそろ落ち着いてくれ 編成枠10でなく12にしてもらえると臨機応変な対応できる
初手ランサーでコスト稼いで終わったら受けてめて倒すコスト高いキャラだすとか
現状でも出来るけど自由度が低い ローレン外したいけど抜かれそうな時に石化ビビモヤシが強すぎるんだよな 初期キャラでも素テルルローレンニィルなんかはガチ編成でも普通に入ってきそう 上半身がいくら可愛くても下半身がガチ動物だと抜けない ニィルは言わずもがな一線級だし、テルルもCC3が偉いからな 少しずつは進んでるとは思うがゆうてインフレ速度も緩いほうだよな
同期の村ゲーとか見てるとほんとにそう思う >>213
物理超カッチカチの相手にラキオンや水アテ採用はしたくなくね逆に魔防カチカチにワエマワ入れるのはありだけどワエマワはクリフォとかそういう方向よね ローレンは間違いなく強いけどコストが少し重めなのがな
オキュー→サポーター→水テルル→ニィル→ワエマワで大体のステージがフィニッシュするし、足りなければ適当にラキオンなりマズルなり出せば確実に終わる
レジェを3人だけ選べと言われたらローレンは選ぶけど、無制限にレジェ使えるならコストの重いローレンは出る幕が無い 無限ボスチャレンジ?だかが実装されれば何匹ボス倒せるかで差がでるから
そこである程度キャラの評価ができそう ロジカさんエロ1はあのデカパイでパイズリ下半身は見えないとかだろうね ずっと最強最強言われてたラゴスも影薄くなったなまだ全然強くはあるんだけどね >>221
サービス開始経過日数から見ると割とひどいインフレの仕方してるけどこれがそうでもないって村ゲー界隈やばいんだなぁ ローレン使うときってコスト駄々あまり状態での緊急避難なことがおおくてコスト50くらいでも余裕で使える気がする >>224
多分、実際にはそういうやつじゃなくなる気がするんだよなぁ・・・ ラゴスも強いけど何度も言われてるようにつよつよ遠距離で済んじゃってるからね >>228
レジェ揃ってるならどのステージでも緊急事態になんかならんし いつぞやのEXでラキオンがホイホイしてきた時はたまらずローレンおば投げつけたぞ もしかして水着Wピックって全力で引くべきだった?なんで誰もどっちも強いって教えてくれなかったんだ… 姉妹品のアイギスとか城に比べたらインフレ速度は速いね
DMMゲーでインフレ緩やかなのはテクロス系のゲームかな
自分が今遊んでる中で1番インフレ速いのはデンズリ >>232
おれはときどきなるよ
そしてローレン置けば大体の問題が解決する アイギスや城はここ一年二年のインフレがヤバいけどねー ラゴスは6-2でスキルの範囲が絶妙いい感じに偽物だけ焼けるから結構重宝したよ、地味な役回りだったが そもそもここで強いと言われてる枠をローレンに変えても
別に攻略できる
このゲーム温いからわからないよ言われても 別に敵が抜けたってやり直せばいいだけだよ
育てるのも大変になって来たし
自分は世間一般の高評価キャラよりは
好きなキャラとか自分が使いやすいキャラ育てていく派 下半身獣には基本興味ないけど、ロジカは人間部分が好きなのでガチャからならひきたいですね テクロスがインフレ遅いとか何いってんだオメーって感じ >>240
言うてローレンも強キャラじゃん
せめてバウちゃんにしてよ >>234
修正前水テルルはともかく修正後は誰に教わらなくてもアホでも分かる強さやろ >>238
まとめとか個人blogとかwikiとか読み込んで情報収集したけれど
どっちもここ2年くらいとそれ以前でついてる「強い」の評価基準が違いすぎてそれ以前のは全く参考にならなかったな… 絵がめちゃ好みなので回すけどメンツがだいぶ固まってるからここに槍と杖を入れられるかというとかなり難しいんだよなぁ火属性みたいだからいずれ火パ組むとき用かなぁ 長寿ソシャゲあるあるだけど有志wikiの評価基準が当時のままだったりして全然参考にならないとかあるよね 城ってそんなインフレしてるかな? まだ裏大宰府最強のままかと思ってたが
300連☆7なしで最近キャラを全然引けてないからもうわからないわ >>250
いや全然意味が違う
有志wikiはゴミをゴミと断言すると荒らし認定して猛烈な反発するせいで
まともな更新が難しくなってる必ずどんな産廃でも「役割がある」等の
オブラートに包まないとNGや荒らし認定食らう 300連☆7無して10連を30連続回して出なかったてならドンマイ…がかれこれ300連(通算)☆7無しならそんなの結構いるだろとしか思わん そうか。裏大宰府でまだ1年前か。なんかもう2年ぐらい経ってる気がするな
1年前のやつが現役最強評価なら、ソシャゲとしてはそんなもんな感じもするかな
アイギスのエフトラは最低2年は覇権握らないとやばいと思うが
モン娘は水着テルルが強いと言っても、射程短くて柔いから近づいたら死ぬようにしたり、運営側も対策は取りやすい
まだまだ大丈夫じゃないかな >>254いまいち違いがわからんがとりあえず悲しい 城は最近こそ地獄の持ち物検査やら難易度でヤバい言われてるけど
初期は温い温いと言われてサ開半年でやっと絶が追加されたくらいだったと思うからそれ考えるとモン娘のインフレ速度はばいぶ早いと思う >>255
連続なら20連に1回は虹確定だけど毎回半額のみならほぼ無理でしょって話 CC3でめちゃくそ使い勝手良くなってバ火力ボスキラー
でも別に必須でもなんでも無いからエロ見たいかで決めてどうぞ やっぱりそんな感じかありがとう
胸デカいから好きな方ではあるんだけど見た目的には今日のスフィンクスの方が好みだから悩むわ レッドもシルバーも持ってないけどスフィンクスガチャで両方も引く予定だもん スフィンクスガチャでオリュート出てくる可能性はあるけど
いまのオリュートガチャでスフィンクス出る可能性はゼロ システムの追加で環境変わった事によるインフレとキャラのインフレを一緒くたにしちゃダメだと思うけどね
初期キャラが一戦級で残ってる現状でインフレと言われてもって感じ
そもそも何でソシャゲのインフレが良くないかって最新キャラ前提の難度に調整してくる糞運営が居るからだよ
その点で言うとモン娘は勿論ギスや城もそんなに問題ないのよね スフィンクスって時点で強キャラ確定
メデューサやクラーケンごときがスフィンクスに勝てると思ってるのか モン娘のインフレ速度はギスや城と比べても爆速だな
今でこそアレなギスや城もリリースから1年以内はかなり大人しかったしなぁ
編成キャラの入れ替わりスピードでいったら3倍から5倍速くらいはある アイギス城1年目とかいうガチのクソゲーと比べられても アルギュロはスルー安定案件だったけど
Wピックアップのときは少なくともどっちかは当たりのことが多いから今回は引き時な気がする 当時のギスは黒の実装ペースが月1だったんだよな
城も中途半端な改築(レベル)の星7よりカンストした星5の方が強かったという
どっちもインフレ抑え気味でかなり調整に慎重だったな(なお現在は… 編成枠が10しかないのに2週間ごとに新レジェンドを1〜2体追加してるんだからガチャキャラの寿命が短くなるのは当然だよね 難易度が低いまま味方ばかりが強くなるインフレだから別にいいんじゃないかな
勝つのが好きなプレイヤーの需要も満たせるし
これが最新キャラ前提の難易度になるようなら問題だけど ゆるーいタワーディフェンスで楽しいから続いてほしい
キャラ的にはモンスター娘好きではないけど >>273
ふるふるはインフレゲーだけど、ほぼ予定調和なインフレしかしないから
フルバスガチらなければどのガチャ引けばいいかの予測は楽ではある インフレって言ってる奴はインフレの意味知ってる?(アルギュロを見ながら) スフィンクスってどんなプレイになるんだろう
獣尻挿入はウマ娘達で達成してるんだよな 強さってよりは数値が大きくなり続けることの方が言葉の意味的には合うんじゃないかな
結果的に強さもあがるんだろうけど
同じようなキャラで比較して2倍くらいだったのが新キャラたちは3倍くらい
その次は4倍みたいなのがインフレって言われるんじゃない? インフレが進んだからこそ相対的にゴミなキャラが出てくるんだよね
アルギョロもサービス当初のメンツに入ってたらそこまで言われなかっただろうよ 対策立てるまでもなくクリア出来るせいで何が強いのかすら分からなくなって来たわ
こういう時にTier表便利なのに政治や格付けの話すると本気で噛みついてくるのが一番の癌
DMMのゲームごときでアフィとか脳に障害持ってるのかと思ってしまう 言うて対策立てるまでもなくクリア出来る状況でTier表作れってのも厳しいだろ
雑魚ステージ適性で決めるんか サポ付けて岩の雨と雷の雨降らせておけばだいたいどうにかなる
サポはおいておいても雨二人組が編成を外せるようにならんと何も変わらん 同じTDのアークナイツすら機能してるtier表ないし村ゲーの人口じゃ無理
どうせこれから先もハイペースで増えてくんだから作るだけ無駄 半年後には環境変わってそうだしな
インフレ云々別にしてもキャラの追加ペース速いわ 追加ペース遅いと開発遅い過疎ゲーではこの程度が限界とか言い出すわけよ まあヌルゲーのうちはなんでもいいんじゃね
クソ縛りゲー城化したらやめる 限定ガチャじゃないからいくらでもWLやってくれていいわ
好みじゃなくてもすりぬけの楽しみが増える Wピックであろうと無かろうとどーせLなんか引けないし俺のガチャ運は天啓に吸われた
何でよりによって天啓…… >>72
言葉が通じるならわざわざ日本の女性と結婚する必要がないのと同義 >>295
お前にとって日本の女性がゴブリンなのは分かったが
異種族のメスとしか結婚したくないとか頭ご主人かよ >>294
アホやなぁ・・・
こういうことがあるから本気じゃないソシャゲはやらないほうがいいのよ
大事な「運」を天啓で使うとか・・・ >>295
こじらすとこうなるのか
非モテというよりコミュ障なんやろな… >>294
しかも、このタイミングってことは微妙な新ガチャの話だろ
運の無駄遣い過ぎる 運を使う云々はあながち間違いでもない
確率は収束するから今回ガチャを外したら次回当たる確率はほんの僅かだが上がる
僅かすぎて誤差にすらならないレベルだろうけど >>302
マジレスするとコイントスで10回連続表が出てたとしても次に表が出る確率は50%だぞ マジレスすると電子機器で使ってる一般的な疑似乱数は他人との取り合いなだけ
1人の奴が運を分散させるのではなく爆死した奴が居る分だけ他人が神引きしている 一人で確率収束されるまで引けば良いだけだからセーフ >>304
運の無駄使いはまだわかるけど
こういう確率は収束するの意味を間違って使っているやつは恥ずかしいよね >>310
このアンカーだと誤解されるのか?と思ったので補足
もちろん、間違っているのは>>302のほうね 0.75%だと低すぎて無課金の回せる回数だと収束する前に引退するだろうな 最初に回したガチャで下振れスタートならさっさと止めた方がいいな 金曜日の0:00-12:00までは従来通りEX は開放されてない >>320
10連一回やって最高レア出なかったら下振れだぞ ある意味判断方法としては間違ってないが所詮体感()とかのオカルトレベル
信じるか信じないかは個人の信教の自由 どっちも出るまで引く予定だけどラフーカが槍でロジカが杖の方がビジュアル的によかったのでは?って思えてきた
それとも元ネタ準拠なのか? これで馬パ(下半身の形状問わず関係があるもの)が捗るな!
ラフーカ、ロジカ、エテジア、スズ、パステノ、リクリフ、クリフォ 元ネタ的にはどっちも素手かな
オイディプスに謎々勝負で負けて自殺したのがロジカで
ピラミッドの前に座ってるのがラフーカだけど
どっちも武器なんて持ってないと思う
人間部分の肌色は元ネタ準拠なんだろね
ギリシャ人のロジカとエジプト人のラフーカ 古代ギリシアでの主兵装は槍だったからとかなんとか
ラフーカはわからん一応杖の先はアンクっていう生命の象徴のヒエログリフだけど杖である必要はないし テルルの席がある限りイグニも大体セットになるんでない 今回のガチャをみると
おまえらの声が届いたんだな
コスプレばっかだって声が多かったものな 発表されてる新キャラちゃん達が可愛いから
ここで石ぶっぱするか悩むなぁ
水着みたいなステップアップガチャがまた来ないかな? シルバードラゴンの眼鏡娘おっぱい以外はかなり好き
ただしBが来ることを考えると
石は使えない キャラ追加もいいけど水着足りんわ
コスでいいからもう2種くらいほしかった 見た目は@が一番好きだけど、性能は悲しいことになってそうなのがね…… CC2の方が変化大きかったせいで期待してたより微妙だな
攻撃力上げなくていいから特性盛ってほしかった ガーディアンなんかはCC2より3の方が遥かに変化大きいし
その辺はクラスによるんじゃないかな 相当前に1回貼った記録はまだ続けてる
チケットは全然L出てないな
https://i.imgur.com/FZL66qB.jpg 弓と本しかみてないんじゃね?
ラキオンとワエマワが暴れすぎて調整のために微妙になったようにしか見えんけど ブロックできればスーパースフィンクス受ける材料の1つになるしCC3剣盾もそのうち活躍できそうじゃね 弓は特攻アップで本は2体以下火力アップだろ?
けっこう良いと思ったけど アーチャーとコンジャラーは全然マシな方でしょ
エアスカウトのCC3とか露骨過ぎて引くわ 最低でもステの底上げはあるしまあ
移動は接待次第かのお エアスカウトは酷過ぎるよな そもそも射程長いから移動しないよねってのがあるし
杖は特に壊れているキャラいないのに微妙なCCなのは酷いと思った >>252
俺その「誰でも役割がある」とかマジで嫌いだったわ
城は特にキャラがクソ多いから必ず「基本的に○○城は△△城の下位互換」みたいなのは発生するのに、そこをキャラdisと曲解して無理にオブラートに包んで誤魔化すからwiki見るのが嫌になって自然と城自体やめた そもそも一部Lの性能見てCC3で調整するってのがおかしいんだわ
同クラスの他のキャラはとばっちり食らってる バウは犬パ用だしタコは水パ用で採用範囲が違うからセーフ(適当 MTGや遊戯王みたいに新しいシステムが増えて過去のクズカードが突然使えるカードになるみたいな
そんな大改修はソシャゲでは無理だよね
多方面同時攻略で下位互換でも使う必要が出てくるとかはあるけど今度は新規でキャラ数足りない居るけど育ててないとか別の方向から文句が出るし 周替わりのゴールドコイン交換所の品物補充されたらホップアップだせよ
なんのために追加したんだ
お金のことしか考えてない本性見えてきてんぞ 前回から追加されてる
ゴールドコイン交換所を対象にって意味だったらわからん >>357
アイギス開発も関わってきてるわけだしそのうちどうせ大総力戦みたいなの出すんでしょ? 6-2まで自力でやってたけどクリアできなくて
6-3から動画勢に転向したわ
動画見たら再出撃だらけでワラタ
こんな動画、城娘だと嫌われて再生されなくなるやつじゃん
もうライト勢離脱確定でしょ 動画見ないと再出撃必要ってわかんないのか
死んでも撤退しても星減らんの知ってたろ ビッグM5も斧三人娘で何事もなく終了ティアちゃん待ちに移行します ゴールドコイン交換所はいつも買い忘れそうで怖いから地味な神機能だと思ってたんだけどただの課金圧だったなって評価になっちゃうのよね >>363
また撤退再出撃できない宗教かよ
アルギュロ崇めてそう >>363
再出撃ってもしかしてキャラを一旦引っ込めること?
城だと再出撃ってステージのリスタートだから混乱するわ(キャラの置き直しは「再配置」とか) >>366
国語をしっかり勉強して人に伝わる文章を書けるように努力した方が良いぞ あれ?ビッグMって期間限定?
あとでいいやと思ってまだやってなかった 死んでも星落とさないからゲーム性が全然違うことに気付くのがスタートライン
再出撃嫌ならタイミング見てポンポン置くだけでもクリアできるんじゃないか >>363
これは再出撃を前提にしない城と違うんだが
だから再出撃関係のスキルや設置時発動スキルが充実してるし星も落とさないわけで
他のゲームも触ってて勝手に縛りたがる頭の硬いやつらより多分ライト勢の方が普通に再出撃使いこなしてるぞ 再出撃時間短縮っていうサブスキルがありまして
ネリーとかは出撃人数に〜じゃなくて配置人数に〜って書いてあるから表記揺れかもしれん 盾は@ちゃんなら入れても良いと思ってる
好みの娘が盾に居なかったんだよな 再出撃に関してはアテエルさんがいるのといないのとでだいぶ事情が違うから
彼女も人権やなぁ 他ゲーと混同して再出撃推奨ステージをライト層お断りだと思ってるやつが無限に沸いてくるのを見るに
やっぱ強制ダメ撤退のステージはストミでやっておいてよかったんだと思ってしまうわ
チュートリアルみたいなステージだったしなんならもっと早くにやっておいた方がよかったんだと思う
まあ怠いだけだったという感想はわかるんだがな アテエルはインフラキャラやから持っとらん奴はおらんやろ 再出撃程度で騒ぐような知能の奴が批判してるという証左
知能が足りない事とライト勢を一緒にしたらライト勢に失礼 >>375
確かにネリーはそうだな…
まぁこれしきの表記揺れは気にするほどのものでもないか 月曜の朝から凄まじいガイジ濃度で引くわ
これなんとかしてどっかからのお客さんってことに出来ないかな アルギュロが低評価なのも結局は撤退再配置の強みを理解してる人が多いからなんだよな
手放しでアルギュロ褒めてる奴はそういった操作がスムーズに出来ない頭固い奴 回復無しでキャラリレーするとこは別にアテ無しでも余裕やしな
再出撃のチュートリアルステージみたいなもんだろあそこ 普段はアテエルよりルルゥ使ってるが超高難易度の入れ替え前提がきた時持ってないと厳しいやろな
(そんなMAPが来るかどうかは置いといて) 付ける薬がないなら付けなければ良いのよ
引き取る義務もないし ラフーカにおちんちんは付いているのかいないのか問題 回復禁止ステージってサウラの底力的な回復もなくなるの? スレの雰囲気悪くなるならキツい言葉使うの辞めてくれないかな
正直アンチより迷惑 >>383
みんなが再出撃の有用性について説いてるのにガイジ扱いってスゲーな
なけなしの石で引いたアルギュロを遠回しに馬鹿にされて悔しかったとか? アテエルが出た当時はまだゲームの難易度が全然優しかったのであまり出番もなかったが
だんだんステージがシビアになってきて壊れキャラだったことが分かるパターン ラクッペペって延々銀ドラ叩いてるけど持ってるの? 一番人気の子が居たしアテエル取りに行ったショタは少なそうね アルギュロは再配置考えても悪くはないんだよ
全体にバフ撒いてるんで
僻地に再配置したキャラも強化状態に出来る >>380
頭悪い自覚がないのかなんなのか説明をろくに読まない無能だらけで怖いわfanza村
読まない癖に上手くいかないと癇癪起こして配慮を求めるのってもはや赤ちゃん未満だろ >>396
再出撃考えたら編成枠の無駄なんだよ 最終的にはいかにスキルリレーするかになるし アルギュロは別に再配置とかそれ以前の問題であって
ティアでいいの一言で終るキャラ アルギュロの評価は結局アルギュロじゃなくてもいいってところに落ち着く
強さの9割がクラス特性だからな >>390
有志荒らしてるのが流れてきてるかもな
まあこっちはワッチョイNGすればいいんだけど >>393
持ってるわけないやん
こんなんわざわざ石使ってまで引きにいく性能じゃない
見た目が好みで引く分には良いと思うが何故かアルギュロ強いと履き違えてる人が多かったから諭しただけ アテはわりと神格化の強さだと思うがどうだろう
あいつ盛りすぎてるせいで今後のヒーラーどうするんだろうって問題がずっとある >>398
その意見よく見るけどわからんというか理解出来ない
自分は再配置言ってもそこまでやらないからかも知らんけど
ていうかそこまでやるのが必要になったら自分はモン娘やめるよ
流石にめんどくさすぎる
そもそもリレーとか必要になるかな? >>402
システム面に作用する能力持ちだから神格化される素質はある ただ発作起こして強く出ようとしてるだけだからこいつらも普段は再配置リレー(爆笑)なんかやってないぞ >>406
再出撃を利用するってのはそういうことだからな
それが必要な難易度になるとは現状全く思ってないし、なったら私も多分止めるけど ぶっちゃけスキル回しするならアテエル抜いてスキル回しする連中に短縮サブスキルセットしてアルギュロ入れた方が明らかにパワー上がる >>395
なるほど蘇生系は許されるのねー ありがとう 心配しなくてもスキルリレー()とか言い出してるの特定のやつだけだぞ >>404
運営に忖度して弱いキャラを弱いと言えない風土が出来ないように声を上げているだけ
弱いキャラはどう取り繕おうと上方でも入らない限り強くはならない わざわざFANZAゲーやっといてちんちんに従わず性能だけでキャラをどうこう言うの哀れすぎるな 再出撃短縮のサブスキル大量に持ってる人は稀なのでは でもLの超絶美少女キャラの性能がバウだったら流石に怒るよね…? >>415
青はいっぱいあるけど紫が全然落ちねえからなぁ
第一スキル枠1個埋まるのは痛い
再出撃ありきのステージでアテエルいるのといないのとじゃ天地 まあ今日の更新ではっきりするだろ
アルギュロ抜いてティア入れるなんてことにならんよう祈っとけ >>398
スキルリレー何て必要なステージあったか?
ぽん置きで今のところ全部クリアしてるが 眼鏡憎しで今まで存在主張してすらなかったスキルリレーなんてもの生み出してまで叩くなんて病的なまであるな
お前らの本懐はワエマワラキオンポン置きでたのちーらくちんちょれーだろうに 絶対ティアのが強いだろって思ってる
コストも軽いし 楽器自体は悪くないと思うけど
アルギュロさよならティアよろしくはありかねないかな
アルギュロさん種族特性もスキルも両方残念だから 回復禁止でゾンビアタックしたステージ以外で再出撃繰り返したとこなんて無かったが
そんな必要なステージなんてあったたか? >>407
状態異常ウザいとこはチール、じゃなきゃアテ、バフはクラス自体はサポだけどミテラスがいるから、他にヒーラー何すんの感はある。
>>425
状態異常対策としてチールが完成されすぎてるからなぁ 弱いものは素直に弱いと主張しておかないと今後もデフレキャラ作り続けられるぞ
インフレしろとは言わんがデフレはまずいやろ
せめて今の環境に合ったキャラ水準にせんとな 再出撃の枠に入れていいかわからんけど犬デバフ連発のためにキンスラMAXでやったくらいかね エアプガイジだから6章実装日に再配置ループの話してたのを曲解してるだけだろ 良いぞもっとアルギュロ下げしてニィルみたいにアッパー修正入れさせてオルギュロにしてくれ 正直テコ入れでアルギュロの種族特性とスキルを純粋に伸ばしたとしても強くはならんよな
やけくそ効果を新しく生やすしかない 犬デバフで出し入れはしたステージはあるけど、再出撃でスキルリレーって何のこと? アルギュロが掛け値なしに現水準の強キャラになるにはEXスキルの火力が5倍くらいになる必要がある
それか特性もEXスキルも影も形も残らないくらい変えるか ティアは無料でしかも完凸だからねそのぶんコストも下がるだろうし
アルギュロ引いちゃったやつが複雑な感情になるのはわかる
正直運営としてはあんま褒められた行為ではないな >>421
必要派が再配置とかいうからスキルリレーって言っただけで
現状の難易度なら全部ポン置き余裕だと思ってるし
今後もスキルリレーが必要な難易度になるとも思ってない
楽器はコスト回復ないから、楽器おくころには大勢決まってて楽器置く意味ないだろとは思ってるけど 楽器同士がEXスキルを同時に使うと共振効果でそれぞれ倍増!これやな 超広域マップがきて熱波の有効性を説くショタおじが現れるかもしれない >>398
>>409
>>439
ID:vl2RspdP0 は言ってることが支離滅裂すぎて草なんだ 逆に言えばアルギュロを褒めるという事は言い方悪いが利敵行為に近いものだからな
キャラ評価を参考にする為にスレを見に来た人達に対するノイズにしかならん 火力上げないなら射程ヤケクソアップとかかなぁ
継続ダメージ活かすのに敵地で留まらないといけないがそこにはソーサラーなりなんなり置きたいのが今のところネックなんで アルギュロは単純に強化されておりゅ案件だろう
だがこれ言い始めたら全部そうなるから野暮な話ではある
まあ使われなかったら再販までに強化する運営だから可能性は高いけどなイベント配布の方が使われる事態になれば尚更よ アルギュロの利点って楽器であること以外何も無いからな
配布のティアの方が強い可能性の方が遥かに高い ティアに縋るというかアルギュロさん楽器特性以外マジで全部弱いから
楽器特性だけだと枠に入るほどでもないしティアがどうなるかはわからんが上位楽器はいずれ来る ここのガバ調整じゃ何がどうなるか分かんないんだからマウント取り続けたいんなら全部引いとけ >>455
この論争ってこれが一番でかいよな
変なリスクでも持たされない限り仮にティアがゴミ設定だったとしてもアルギュロとは同格になる 微妙扱いから最強に飛躍したロレおばニルネキを見てきたが、しかし最初からずっと最底辺這いずるルルゥもいるのだよなぁ クラス特性は強いって認めちゃってるからティアがゴミでも云々の言い訳は全部破綻してるぞ
じゃあ銀竜もティアも楽器ってだけで使えるねってなる筈じゃん? ティアがゴミだったら忖度調整だろうなぁ
シルドラより強くすることなんて簡単だし どうせこの先城みたいに属性ごとに編成組むことになるんだからさ 圧倒的範囲熱波に対してほんのり範囲リジェネくらいか 銀龍楽器だけで使える←それはそう
だからといって45000石で欲しい性能かとは別問題 特定の属性以外のキャラ置くと
ごりごりHP削られて死んでいきます
これでいいですか >>461
ならないからこの話題ループしてんだろ
現状楽器を入れるかどうかなんてそいつが予備枠でなにを優先するかでしかない 楽器という職自体は配置枠取らないから弱いとは思わない
でも種族特性もスキルもゴミのアルギュロではわざわざ編成に入れるほどの価値は無い >>450
>>453
>>454
>>455
>>457
>>458
どの辺にクラス特性が強いと認めたレスがあるのか?幻覚でも見えてるのか??
まぁ、別に楽器は置いても良いけど、今後追加されるキャラが沢山控えてるのに、石消費してまでアルギュロを引きたくないだけ。配布されるティアでいいや感 セイレーンって元ネタ的には歌で船乗りを魅了して難破させるっていうから、リンみたいなプロヴォック系かも 楽器は有用だけどタダでティア貰えるからアルギュロを引く必要がない、そんだけだが 配布でクリアできるゲームだからガチャ引く必要無いんだよなあw このゲームで特定のキャラが必要なのだとしたら下半身が言ってるだけで攻略に必要だからとかはあとづけ 下半身攻略にバウが必要でもアルギュロが必要でもいいじゃないショタおじだもの 楽器が有用だと思ってるのならアルギュロも十分有用なのでは?
ティアの方が強いとしてもアルギュロも使えるキャラであることに変わりないのでは?
よしんばアルギュロがゴミだとしたらティアが使えるキャラと評価されるにはとてつもないスキル性能が要るのでは?
つまり?楽器自体要らねえってことだな 1、出撃枠を取らない楽器はバフ目的で編成に入れても良いレベル
2、アルギュロはクラス特性以外は微妙
3、楽器キャラは配布されるのを通達済み
4、今後追加されるシコいキャラが生放送で沢山紹介されている
以上の理由で楽器が必要ならティアでいいかな感。まぁ、多分上方修正はされるだろうが、その時は居なくても何とかなるだろうから別にという感じ いやバウが必要なのはショタじゃなくて少し症状が進行してるケモナーだから
一緒くたにして誤魔化さないで 楽器最初は強そうと思ったけどよく考えたら楽器の有無で勝敗が分かれるようなギリギリのマップが見当たらない 問題です私の弱点はどこでしょう→んほぉ〜正解でしゅ〜!とかやられたら萎えるやろ システム的にガチクイズさせられて正解するまでエッチシーンに行かない アルギュロさん修正すべきなのは戦闘性能より寝室性能だな
描き直せ あるキャラやクラスの有無で勝敗がわかれるようなマップなんて現状ないでしょ
まあサポなしだと面倒なマップは多そうだけど 見えない状況でどっちの穴に入っているでしょうもありそう バウを初期に入れたせいでケモナーを勘違いさせてしまった感はある >>490
笑える寝室好きだからそれはアリだわw
ナルケパフネとラプワーンの寝室も笑わせてもらった スキルリレーはよく分かってない
撤退させて再配置してスキル撃つんだろうけど手間に見合う速度でスキル撃てるんか? >>500
なんていうかビビカス絵のリリースだけはガチだよねここ
かわいいからいいんだけどさ 初動<再動ならスキル撃ってから撤退して別キャラ置いた方がいいのはわかるだろ 必要なステージ理論でいうなら、仮に楽器が強いとして楽器が必要なステージどこだよ 編成枠食う戦術は編成バフだのと競合するからまあうん >>507
理屈は分かるがサブスキルなりアテエルで半減しても30秒ごとに再出撃だっけか?
見合う状況とスキルはあったんかな >>509
スキルリレーとクラスの有無を何故同列に議論するのか、アホなのか? 再配置関連は基本的に調整失敗してる感しかない
いきなり50%カットが誰でも装備可能だし
スキル撃って撤退して別キャラ配置なんて単純な戦法すら運営は想定してなかったんだろうなって思う >>511
例えばスキル撃ってる時間が30秒なら別にいいじゃん >>511
切れ目無く画面内の7体がスキル使ってる状態を維持する感じだね
自分はモン娘が初TDだったからアーリーの頃から特に違和感なくやってたけど別ゲー経験者はそうでもないのかな そもそも強い遠距離3人置けば終わるゲームで理想パに誰が入るのはいらないの議論しても無駄じゃね ボスに近いマスは移動でしか行けないとかすればいいのに
いきなり目の前に出してスキルぶっぱ出来ちゃうからなw まさかアークナイツを知らずに新作TDを出すとは思えない
一応説明するとアークナイツのエンドコンテンツは配置枠の半分以上を出し入れ枠に使うのが恒例になっている ラクッペとかいう真性の障碍者と同レベルの発言してて恥ずかしくないのか君ら 対戦ゲーとかやってるとわかるけど運営が全てを知ってるならバフやナーフなんて起きんからw
格ゲーなんていまだに初日で見つかる永パがあるのが日常茶飯事
そもそもこの手のゲームはそれらの対戦ゲーと違い直接ナーフが出来ないっていう欠点があるからな
運営を信頼しすぎやぞ アークナイツってそんな忙しいゲームなんだ
モン娘以前だとにゃんこ大戦争とか城とドラゴンは触った事あるけどアレは他ジャンルっぽいもんねw >>515
わざわざスキルリレーするかはともかくとして
モンギスやアクナイあたりから入ってきてるTD新規の方が自然と馴染んでると思うよ
このスレでもギスや城経験者の方が撤退や再出撃がリスクや救済行為と思ってる節があるからな 次はアークナイツマウントか
他にもっとこう、誇れるものはないんか むしろアイギスや城やってるから再配置の調整失敗って意見
移動の価値殺してるし
移動がなかったら分かる >>527
アクナイの知名度知らずに言ってるんだろうな
赤っ恥だぞ アークナイツは少しでも出し入れタイミング逃すと☆3逃すような難易度だからストレスしか溜まらなくて辞めた
モン娘はスキルリレーとか必要ないから、基本置きっぱなしで問題ないから >>502
全キャラで抜くわけもないしたまになら笑える寝室もあった方がいいよな フラワーでそういう戯言ほざくバカよく見てきたけど無責任すぎるからやめた方がいいよ
いざ自分の気に入ったキャラでネタとか変なシチュやられると喚き散らすんだからよ アークナイツはシナリオの意味深なことは言うけど結局なにも解決しない感じが合わなかったのとオートとはいえ最初のイベで周回だるくなってやめた アルギュロはとりあえず射程5倍ぐらいになったらまだマシになる
つーか素直にアビスキル作り直すかガチャから除外しよ?楽器は配布ティアでいいになんのわかりきってんのに >>532
寝室1でマッチョ化で2でTS
面白寝室だよ キンスラに毒石化を吐きまくる大量のメタルスライム放出でもさせるか
ドラゴラム効くとは限らんけど 射程はどうでもいいかな、適当にどっか置けばいいし
バフ量がしょぼすぎなのがな個人的にいまいち >>496
寝室2のあのアナルの見える体制と肌の描写の力の入れ具合は寝室でも上位だと俺は思う 毒石化対策マンどんだけ作り出すねんってのはあるな、スタン対策マンとかは出さんのか?
そしてそいつら有効に使えるとこどんだけ用意してるねんってな >>514
>>515
まあ有効なのかなぁ?
忙しないから基本やってないや >>537
そうだ、もう一個が思い出せないと思ったらTSか!サンクス
あとで見直そ ゴールドシルバーときてブロンズドラゴンだかカッパードラゴンは出ないのか カッパーはいるでしょう後方彼女が
ブロンズもそのうち出るだろね
あとブルーとグリーンとホワイト来るよ絶対来る アークナイツはエンドコンテンツが毎度毎度まじで難しい
直前のだけは緩かったが ドラゴンシリーズは寝室でもほぼ人間じゃん
やはりモンスター要素の多いゲテモノは人気ないのでは ホワイトドラゴン来るならアルティメットドラゴンも頼む 最大公約数に近いのはそりゃ人型よね
折角のモン娘なんだから運営には遠慮せずガンガン際どいとこ攻めてって欲しいけども ホワイトドラゴンが水属性、ブルードラゴンが風属性になるのか
それぞれ光、水になるのか 俺セレンは大好きなので存在を忘れられてるのは割と悲しい
あんまりユニットとしてはパッとしないけど声良し造形よし、性癖と発作的な後方彼女面以外は割と常識的なツッコミ役でほぼど真ん中ストライク モンスター娘を謳ってるんだから、ケモ度高いのよろしく。ただケモ耳付けただけの美少女はNG
今回のスフィンクスとか、発表されてた白ライオンぽいのはかなり好み ケモ度高いのってバウとかケモホモゲーのやつらみたいなのじゃないのか 寝室無くて良いから、メイドインアビスとコラボしてナナチやファプタ欲しい
まぁ、エロゲ的に無理だろうけど モンスター娘は見た目人間でも氷漬けとかTSとか人間にはできないことやってくれればそれでいいや
まあドラゴン娘はそこら辺もあんま関係ないけど 獣神枠でならワンチャン
他所とコラボしたときにどうなるか楽しみだったりしてる アイギスみたいに露骨に強いキャラ出したら暫く弱いキャラ出してバランス取ってる感で行く感じ?
強くして欲しいって言ってるんじゃなくてせめてガチャLとして最低限のラインに乗せて欲しいって要望は何もおかしくないと思うけど主にプラチナクレッタアルギュロの話 あくまでモンスター「娘」だからな。ガチ獣はまた別ジャンルだろう
バウも良いが >>561
かつて一般作品とコラボしたエロブラウザゲーがあってな
X版はフードを被った名もなきモブにすればできる >>567
作者はガチロリコンショタコンのケモナーだからなぁ......極まってる コラボするのは構わんけどコラボキャラの性能は盛らないでほしい もんくえの偽勇者ルカさんとコラボして欲しい
もん娘TD開発する時意識してただろうし >>568
飯屋が異世界食堂とコラボしてたのは思い出した 飯屋はただでさえ死んでるとこをあれで更に落としたからなあ ショタが怖がる設定だから単眼とか百々目鬼とかぶっとんだのは出なそうだな
俺はカヅネは割と無理だけどスタメンだから凝視しないようにしてどうにか使ってる >>575
それなりに重要な設定を一般版のみで披露したのはちょっと荒れたな そういえば一般のみコラボだとアプリを分ける必要があったな
飯屋はそれが面倒だった >>549
後方彼女ではない後方支援彼女面だ
似てるようで全く異なるもの ショタを怖がらせないってのが足を引っ張ってるってのはある
もんむすRPGみたいにショタが死ぬようなプレイがないからもんむすの利点を活かせてない
まぁ元からガチのもんむすでやる気はないだろうからしゃーないけど 爆発しても黒焦げになって口から煙を吐くだけで済む世界観な訳だし何やっても死なんやろ
実際氷漬けや石化はしてるわけだし ボンボルドって設定的に女の体にもなれるんだしボンボルド実装しよう
モンスター要素はアビスの祝福でいけるし なんか戻れそうにないけど大丈夫か?よく考えてローレンさん セルフコラボならアイギスがよくやってるしありそうだな
進撃の巨人オマージュとかかなり露骨だったし 対魔忍とブラックラグーンコラボしてたしこっちも一般作品狙えそう 一般向けモン娘作品って言うと日々とかメイドラゴン? ケモ度高いのなんて要らんかな
大衆受けするコスプレ娘で長くサービス続く方が大事 レビュアーズならご主人君がレビューしてくれる
ワンチャン、クリムなら接待される可能性もある アルギュロはゴルクエハード程度なら1人でクリアできるけどな
獣神なしだと星1クリになるけどw >>592
日常って阪本くらいしかおらんくない?阪本実装はレベル高すぎる むしろそっちの方の日常は面白いなw
なんでそうなった モン娘でケモ度はなんか違うけどケモ度高めの寝室は有料別枠用意したほうが良いんじゃないか?
稼ぎつつ人気もキープしてこ タンタルとクロミの変なペット
遠距離並べて強引に倒しちゃった
ワイの軍には減衰なんてなかった いろんな経緯があってモン娘として変装していかざるを得なくなった一般人とか実装してほしい
ぶっちゃけアスタとか箱の中に人が入ってるってだけな気もするが 原作というか水中で人魚と同棲してた頃のとコラボすればいいのに レビュアーズコラボやるならショタのレビュアーズ登場モン娘レビューエロと
モン娘勢によるクリム接待逆レイプでいけるな
ノリ的にも相性が良すぎるから普通に実現して欲しい バウもかなりマイルドだけどな
あれでケモ度高いとか言われてもなぁ バウより進むとただの獣だろうに
ホームズやナナチ辺りが限界 モンスター娘であってケモ娘ではないんだよね
ケモナーさんらはそれがわかってない ガチケモナーって普通に犬猫とかが性的対象になるん?怖 SAN値高めなのが少女に近い外見に変わっていったってのが起源だからして
そういえば北斎は蛸以外にはなんか書いてるんかな ケモノフレンズが流行った時にケモナー達が
こんな人間寄りのキャラ好きなやつはケモナーじゃないって暴れたからな ここのケモナーいっつも発狂してんな
生理的嫌悪を感じる人までいる系統の性癖はもっと控えめに布教していけ 色々拗らせた重症者になると
ピットブルに齧られてキャンキャン鳴いてる可哀想な犬動画とかで抜くのかな ホーム設定1位がルルゥのゲームでそんな事言われても困るの… (サ開からずっとタンタルだなんて言えない・・・ッ) >>624
エイ娘をZトンに描いてもらうしかないな… >>633
なんかピットブルヤバイみたいなニュースで見たやつだからね
奴らマジヤバイ
モンスターだよあれは おかしいなホーム画面最強はエリュートさんのはず…ルルゥそこをどけ 全ユーザー統計だろ確か
事前でルルゥ取ってちょっと遊んでやめた勢がかなり居たんじゃろ とはいえホーム設定3位もラゴスだからそっち寄りの人は実際多いのでは… 今のホームはクリフォだけど
事前はルルゥだったよ
事前に特に好みの居なくて
その中だとルルゥが1番可愛く見えた
プラチナニィルも事前にいたなら
どっちか選んで弱い文句言ってた思う LキャラTOPに置いとくとゆらゆら鬱陶しいからEを代わる代わる置いてるわ
今はラタたん でもお前らガチ系モンスター娘の画像貼られた時ドン引きしてたじゃん? >>350
気持ちは分かるが何処まで行ってもガチャゲーだから、その上位互換になりうるキャラを一切持っていないっていう状況も発生しうるからな…
特に城の高難易度というのは公式が真正面から無茶苦茶な縛り条件かけてくるものになってるから
使いたい主力キャラが潰されてやむなく低レア他武器種から代役を探してくるとか言う事もある >>638
流石にユーザーレベルや未ログインで足切りしてるんじゃないのか?
してなかったら頭ショタおじ 顔が人間ぽいならOKだよ
例えるならマーメイドはOKだが半魚人はOUT >>646
確かレベル30以上が集計対象だからなんとも微妙な所
TD祭りでストミだけやったって人も勝手に上がるくらいのレベルだろうし レベル帯毎にトップ人気キャラおよび確率分布とかやったら面白そうだな
どのレベル帯が趣味層で
ガチ層がどのあたりとか見えてきそう ショタが怖がるから姿を変えていったらしいが、正直下半身蜘蛛もまだ十分怖い 始まりのショタは上半身人間なら大概大丈夫だったらしいな ということはお前らはショタにも劣るのか
立派なショタになろうぜ 自分はケモでも下半身虫動物魚でもいけるが単眼だけは無理なんだ、すまない ヘカトンケイルもなんちゃって人形アームでごまかしてきたし単眼もなんちゃって眼帯単眼とかで来るかもしれない 単眼ってデカいやつは脳みそどうなってんのかな?って毎度思う 原初のショタは腹上死したみたいだけど止めさしたのがビビ神だったりしねえかな いずれ妖怪シリーズが出たらろくろ首娘とかも来んのかな いやらしい病に罹ったモンスター娘達に搾り殺されたんやろ
普通にしんどそうでやだな 蜘蛛は好きじゃないけど
カヅネの蜘蛛部分は結構好きかな
白くてモフモフしてるし 下半身ムカデとかが欲しい
でもモン娘td虫系のモン娘少ないな 俺の精力ならエリュートさん一人相手にしたら死ぬかも もんむすってのはモンスター+ヒト女のコであってモンスターのメスってことじゃないんだよ(諸説あります)
だから上半身、特に顔はほぼ人間である必要があるんだ(諸説あります) メリッサさんの下半身蜂部分は取り外しパーツぽさがすごい 僕はサキュバスや吸血鬼が好きって人も認めていきますよ スフィンクスとかスズ見てるとまじで気になるんだけど
お腹のあたりまで腸が入っててそっからまた獣の内臓に繋がるのか?考えてると頭おかしくなってきた >>666
たしかアラクネ娘の絵師が別の所でハエトリグモ娘描いてたっけな メンテ終了予定時刻を30分刻んでるのはなんなんだろう >>695
この程度を奇乳扱いは本物の奇乳スキーが怒るで 30連ロジカのみ、撤退
コスト役のくせに種族特性で出撃コスト+2とか阿呆めそこは初期コスト+2だろよん 累計ログボ・・・連続じゃなくてよかった
たまにログイン忘れるんだよな ラフーカ強くねって思ったけど射程がネックになりそうだな お仕事中ショタのために新キャラのステータス貼るショタはいませんか? 欠かさずログインしてる人って何日なの?僕106日だった ティアの種族特性は飛行して移動で配置時に攻撃力の300%HP回復 イベント普通にメイン6章の続きじゃねえか…
アイギスかよ 10連でロジカ引けたので撤退
ラフーカは火力高いけど射程アップがないのでちょっと微妙
ロジカは場にずっと出しておくコスト役と考えると悪くはないのかな ティア飛行だしスキルで射程伸びるし回復撒けるしでアルギュロよりよっぽど使い道あるだろこれw
アルギュロはマジでゴミやこれ
悲惨過ぎる ロジカ
出撃コスト+2 ブロック数+1 物理防御+20% 人間に1.5倍ダメ
スキルでコスト12回復 3秒敵停止、バフ
ラフーカ
3回攻撃ごとに範囲内の敵3体まで同時攻撃 編成で火属性攻撃力+10%
スキルで30秒間攻撃力1.5倍と常に3体同時攻撃、敵が2体以下だとダメ上昇(最大1.5倍) 余裕でスルーできるな
俺のオキューのスタメンはまだまだ固いな カッツォMAXクリア完了
ビームの威力だいぶあがってたけど焦らず前進していけばいけるな 怖ろしいガチャだったよ
ステップ含めで天井まで回してレジェンド2
要するに1
死ねビビ神 マルチソーサラーって範囲殲滅力クッソやばそうだけど射程死んでるな ロジカは書いてあること自体は強そうに見える
ただ段階強化とコスト役の噛み合いは怪しい ラフーカはエリュートをさらに強化するけど・・・うーむ イベントこなすだけじゃティアcc3にはなってくれねえんか
そこはちょっともう少しこう何というか…手心というか ティア後ろに置く楽器としてかなり有能だな…水属性に長射程火力がいないくらいか ロジカは遠距離攻撃しないからイグニの枠を奪えそうにないな 短射程の高台は使いにくさが目立つがどうなんだろうな
初期の頃におばさんの評価が低かった一因にもなってたわけだし ストミに連続してるし常設イベ化するんでねぇかな
そしたらCC3までいくと流石にバランスブレイカーに、はならんか ロジカは控えに盾入れてるなら交換してもよさそうだな
コスト回復と軽い盾の役割をこなしてくれそう ステップガチャ見て思考停止で引かなきゃって思ったけどスルーでいいか アルギュロさんティアちゃんにトドメさされてないかい >>738
報酬確認だと70までだったな
ぶっちゃけティアの方が後置きしやすい性能してるな
銀竜さんは残念だったね ティアのスキル見たけど配置枠無しでヒール撒けるのはいいな
楽器ってたいてい配置順最後になるから後ろに置きたいクラスだしこっちの方が使いやすそう 後ろで置物するならティアの方がいいな
しかもスキルで範囲が広がるからまだこっちのがデバフの仕事もできる カツオやっぱCC2前提程度のクソ雑魚ナメクジやんけ
荒れねえなあこれじゃ スキルが30秒持続と長いけど射程は伸びないから火力を活かせないのか アルギュロはこれもう絶対強化されるだろ
エピックと差が無さすぎる ランサーは序盤凌いでウォリアーと交代が仕事だから3ブロと足止めはいいけど段階強化スキルは噛み合ってないよなぁ
蛸足ついたオキューですら単騎じゃ火力低すぎて敵通すのにこれは… ここまで弱いと逆にあとからテコ入れはいるパターンだな銀龍 >>754
うん…まあ性能で引くゲームじゃなくエロでガチャるゲームだし… ロジカ強そうに見えるけど、このゲームのトークン仕様のせいでオキューは糞硬くなってるから、多少のステアップなんかじゃ勝ち目ないんだよな…。
ラフーカは火力ありそうだけど、ローレンですら射程の影響で使いにくくて、単体相手なら水テルルとエリュートいるしなぁ。 ティアも種族特性いまいちだしアルギュロよりマシだけど狙い目は次の楽器Lだな
流石に盛ってくるだろ >>751
いや、歴然と差はあるぞ
どちらが上かは… 何となく引いたら10連でワエマワ引いて30連目でロジカとラフーカ同時引き
控え目に言ってビビ神マジ女神 長期戦仕様の槍とかマジ一切要らんし
エリュートのオナホになれるもう一体の方は引いとけ ティアちゃんのスキルにサポが乗らないのはバグか仕様か
ワンチャンシルドラ強化までいけるか? しかしティアのスペックを見るとますますアルギュロをあんな性能にしたのが謎だな
ここまでダメだと上方修正待ったなしだし逆に安心できるんじゃねえの ラフーカ強そうだけど射程短すぎじゃない?大丈夫?
ロジカはスキルクールタイムはオキューと同じならコスト回復特化要員としては優秀なのかね ゾンビとゴーストのいる洞窟に腐った妄想の絵か
なんでイベスト熟読してんだろな俺 ラフーカのキャライベはネタまみれだなぁ
ていうか獣部分含めても結構小さいんだね アルギュロはレジェンドであのくそ性能で修正なしなら運営アホでしょ カッツオ楽だったわ
ヒーラーの外れ扱いされてたけどルルゥの保護バリア強くね? さらっとラノベの告知来てるな 特典はリンちゃんのxコスチュームか >>775
これなら序盤押し負ける事もなさそうだね >>775
来るであろう無限ステージ向き?
取っておくかなぁ コストにクソほど余裕があるゲームと言っても槍がコスト増えちゃダメだろ
俺はロジカオキュー使うぐらいなら完全体イグニを使うわ リーサルインフェルノ一発でカツオ前の波動砲全部壊れて草 ロジカ初期9秒+時間停止は開幕ランサーとしてはいいね、ガウミィの完全上位互換ぽい
ラフーカは見た感じ純粋火力要員ぽいけど、射程伸びないのはどうなんだ >>775
こうなる頃にはもうロジカが受けるような状況じゃないんだよな…… https://i.imgur.com/FW1b2WT.jpg
カッツォのサブスキルはいまのところまぁまぁ使えるって感じか?
固定値強化は今後インフレでどんどん微妙になりそうやけど 80連やってラフーカ、水着テルル、水着アテだよしか出ないしロジカはええか・・・ 銀竜はむしろ運営が意地になって修正しないと見たね
お前らだって事実指摘されるとイラッとするだろ 鰹初見でクリア出来ないやついないだろこれ
cc3のせいでシスイ以下まであるわこいつ MAX名乗っちゃいけないレベル >>789
だよね
この特性ガーディアンなら強かったかも カッツォはCC2前提の調整なんでしょ
一応ここまでで区切りいいし実装したばかりだからなあ cc3しなくてもカッツォクリアできるな
cc3前提はまた今度か ロジカ最終で攻防1000いくなら悪くないね
水パ以外ならオキューよりも明らかに使える カツオ君、君なんだいこのだらしない強さは・・・スライムが鳴いてるぞ? ラフーカ火力はあるし編成バフも間違いなく強いんだけど
初期ロレおばが使えないと言われていたのと同じ理由で微妙そう エリュートカヅネしかCC3にしてないけどカツオMAX弱すぎて草 しかしメイン1.5倍はまだやってくれないのね
CC3安売りするにはまだ早いと言うことか >>802
そんな段階まで貴重な配置枠を槍に使わせ続ける訳ねえだろ
大体置きすらしないステージの方が多いのに ラフーカは無限チャレンジでHP爆増した雑魚の群れには強いんじゃないかな
半年後くらいには活躍してるかもしれない 取ってつけたような火属性編成バフが逆にこれ以外だけだとパッとしないから編成バフも付けとけ感 水着以降微妙な性能が多いけど運営もテルル強化し過ぎてやらかしたと思ってるのかな ラフーカこれで射程も2倍くらいついてたら引いとけキャラなんだけどな
まだその時ではないということか石が使えねえ ロジカは2分ちょいで攻撃力約1.6倍に物理防御力約2.5倍が永続か
ただ魔法にはめっぽう弱いので気付いたら死んでることも多々ありそうな感じか ダメだセイレーンの寝室の一発目が手コキなら2発目はパイズリだな期待した俺がバカだった
パイズリはむしろ必須だが異形で本番が無いのはありえない
まあまだわからないがたぶんパイズリだよなあ ロジカ、スタートチャージャーつけて停止爆弾にもできる感じか 1回やらかしたならやらかし続けるしかない
今や水テルが基準なんだから ボスMAXは全部CC2難易度で合わせてくるんじゃないかな
MAXの次のレベルとかどうせその後出てくるだろうし ttps://i.imgur.com/n9HRn2Y.png
うほっ良い方引けた >>818
既にマーメイドのオキシーが手コキで次に本番だったわけだが カッツォの波動砲弱いから楽だったな
まあ強かったら全滅しかないんだが 累計ログボうまうま
石が溜まってると精神衛生上いいわー ロジカは良さそうだ
何だかんだ魔物とも戦うが、結局人間が主敵なので
人間特攻も無視できないし 全てのレジェンドはスキル中の射程増を最初からつけとけマジで >>827
とりあえず犬の攻デバフ持ってくと楽になるよ カツオの波動砲メロンにサポ2枚付けて耐えれるくらいにしとけよつっかえ・・・
オリュートさん2発撃ったら溶けてんじゃねぇよ アルギュロトドメ刺されてね?
マジでクソザコレジェだったな ボスアタックはその時点での理想値出さないと勝てないくらい強くても構わんのに 片方が出ないまま天井までにもう片方が完凸
嬉しいけど偏りまじで糞 ラフーカ静止画ではかわいいのに動くと下膨れみたいになって微妙だな
髪の毛もなびかないで固そうだし 無料ヒーラー?眼鏡より強いやん
前に出す様な性能じゃないので、攻撃よりは回復の方が カッツォはてきとうにやって味方全滅しても割と敵が出てくるまで猶予あるから簡単にリカバリーできる >>826
やっぱり回復か
後ろに置くならこっちの方が使いやすそうだ 配布の楽器がコストも安くてフル覚醒でHP回復持ちなのは笑う、オリュギュロは怒って良い 楽器全部dotダメージになるんだと思ったらアルギュロ特有だったのね
運営はdotダメージを過大評価しすぎたのかもなあ つーかイベキャラ70までしか上がらんのか
今後やればやるほどリソースが足りなくなるゲームやろこれ カツオ別にデバフ入れる必要すら無くね
半分ぐらいの戦力で砲台さっさと倒して本体の攻撃が激化して死んだら
残りの半分再配置すればいいじゃん アイギスじゃラピスが出たとき壊れ壊れ言われてたしその反動なんかねえ… 戦力足りない奴はカツオMAX波動砲受けれる奴2枚と使い捨て砲台潰しに再出撃−50%付けて殴れ >>851
隠密無いなら後ろに置いた方が良いし、回復持ちで枠取らないからティア一択だよなぁ…… デバフかける必要なんかないほど低火力やしな
砲台もヘリも豆腐すぎて即溶けるし耐久面を考える意味がない 枠なし回復性能の方が嬉しいかも
使うかはわからんが 予想通り配布EのがガチャLのアルギュロより強くて癖 >>853
ラピスは当時としては破格の射程内高倍率バフも持ってたからなあ
アルギュロは職が前線にでなくていいマップ全体バフなのに射程内dot持ってきたのが噛み合わなさ過ぎ フル枠で配置してちょっと回復したい時にポン置きするみたいな運用考えると
アルギュロより楽器の枠消費無しとうまくかみ合ってる気はするな マーメイドをLにしてアルギュロEって言っても納得するわ、いや煽りとか無しでマジで ラフーカにおちんちんは付いてますか?引くかどうかが股間に懸かってるんです カッツオにもらえるやつ水着アテエルの攻撃力上がるのか
いいじゃん アルギュロに関してはわかっていただろうにのうとしか言えねえ
ティアのスペックも決して強いわけじゃないが、片やガチャL片や配布Eでこれはな アルギュロかわいそう
回復のが使いやすいじゃんか・・・ >>870
でも1717と20とかはずしてまでつけるものなんすかねこれ ここの運営は新キャラも新ボスも唐突なヤケクソ調整もレベルデザイン無茶苦茶だなまだ3ヶ月しか経ってないのにこれとかもう期待出来んわ じゃあティア入れるか?
って聞かれたらううんいれない ってなるけどな…
大体お前らはスキルリレー(笑)やるんでしょ というかラフーカは射程問題さえ気にしなければソーサラー系の中で一番火力あるでしょこれ
さらにチートのエリュートも強化するし これサポーター編成から抜いていいな
CC3でステータス上がったし >>869
付いてないよ
エロはシチュエーション的には普通な感じかな
手コキと騎乗位 >>870
レベル120にしてるけど17の方が強いぞ ラフーカは敵3体とか密集するのザラだから噛み合いまくってるな ティアはポン置き脳死向けだし普通に入る性能だろう
つーかアルギュロが弱すぎた カツオスキルゴミだろこれ
普通に1717と20の方が強いし レジェンドの楽器のほうが弱いってなんなん
ガチャするだけアホみるんか >>877
その射程を一番気にしないといけないんだけどな >>879
ああ、全員貰える配布に縋ってお祈り大成功したから嬉ション垂れ流してんのか
さもしい人生やね草 もう一枠は攻撃20固定として水アテに新しいLサブスキル付けると11%くらい伸びる
17の数が足りてるなら17付けたほうが良い 俺のアルギュロがおかしいって、強すぎって意味だよな? >>886
いやあんな見えまくってる産廃レジェ引く方がちょっと・・・・って気がするんだけど 編成バフは加算なんだっけ
イグニとラフーカ入れたら火は攻撃力20%伸びるんか やっぱ枝サポCC3の近接配置の満足度が半端ないな
微妙なマップこそ光る ラフーカ火力はあるだろうけど射程アップなしはきついな
久々にガチャ引きたかったのにお預けかよ >>889
アルギュロ推しのショタおじか?
必死にティア下げしてて残念だったな
まぁ、どっちも微妙な性能だけど置き得な楽器を考慮するとティアで良いと思うぞ 流石に配布に負けるガチャLは笑うな
使い勝手なら完全にセイレーンのほうが上 ビームの合間にアテエル差し込んで死ぬの回避させたりしてカツオクリアできたけどさ
発狂してビーム連打してくるの頭おかしいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>886
散々言われてたやん
引いたやつが情弱過ぎる とりあえず編成枠を10から16ぐらいにしようか
話はそれからだ ラフーカはパイセンでよくね感
ロジカはなんかちぐはぐ >>900
アルギュロ推しでもなければ特別ティアを下げてもないけど?
安価引っ張ってこれるんならレス辿れるでしょ 幻覚見るのやめて ロジカは実装予定とかいってた無限ダンジョンみたいなの用だろう多分
いつ来るのか知らんけど ロジカのコスト生産能力シンプルに良くていいな
現状は必須じゃないけど高難易度で活躍出来るわ ロジカへの反応を見るに引いたら強いと思いたくなるもんなんだよこれやっぱ 別にアルギュロ引いた奴は性能に満足してガチャ回したんだろうから良くね?
自分で引いといて文句言ってる奴がいるならただの頭おかしい奴だろ >>912
その無意味なレッテル貼りしちゃった時点で君の"負け"やで
言い返せへんだけやんそれ >>909
だったらステも青天井にしといてほしかったわ
そこそこ高いぐらいで止まるから微妙すぎる アルギュロ推しは頭ショタおじだってはっきり分かんだね 草、アルギュロに石突っ込んで顔真っ赤やん。別に俺等はティア使わなくても
石にダメージ貰ってないから使っても使わなくてもいいんだけど >>916
お前も言い返せなくなったらそれかよ
クソつまらんな スレ見る限りは新キャラは引いても良さそうだな
好みだから強くて助かる 真っ赤な上にJカスかぶれとか救えねぇ
実社会でも空気読めてなさそう 配布のEに惨敗したゴミギュロがアウアウアー君壊しちゃった・・・・・ ロジカタイトル画面のおっぱいでいつもムラムラするから欲しいんだけどなー クリフォのインチキでなんとか勝ったけどハイスケルトンすり抜けされるなら盾もう要らなくねこれ まあなんだ、アルギュロはどうせ強化されるから元気出せよ カツオみたいな前線に特攻役ブン投げるだけのMAPなら楽器は入れてもいいか
それ以外は編成枠にも入らん ロジカはHP低いのがやや気になる
敵の攻撃力2000ぐらいになるならメロンちゃんでええわってなりそう スレオンしつつイベスト熟読してカツオも終わらせて一時間といったところ
ひーまー、いやまぁこんなもんか >>927
それはさすがに盾だけで殲滅までこなさせようとしてるご主人に問題がある 銀龍に言うて石全部吐きだすまで引いたやつがいるならそいつが悪いとしか言いようがない
ニィルパターン期待するなら運営に文句言っとけ ニィルはほんと10秒間神になるのすげぇわ、初期の産廃っぷりから見ると この状況になったら何があっても踏み付けに出来ると思ったバカに狙われるだけだから別ワッチョイに逃げるわ…🤗
アウアウクーに想いを馳せてシコシコしててね💕 EX2でティンティンブラのお散歩いっぱいできました
カツオは明日やろうバカ野郎 >>931
恒常縛り挙がって来るのいつもより早くて草 再配置短縮付けたらざっこだけどなんかそれやるとクソゲーだから無しでやったけど
まあ戦略次第やな
敵の攻撃が貫通なのはゴミ 性能は知らん眼鏡っ娘最高で10連でアルギュロ引いたけど後悔は全く無い ちんこがそう言ってる ロジカの敵3秒停止も普通に有り
そして声も良い
引いて損なし >>931
配布キャラCC3してて草
やるじゃない cc2難易度にcc3で挑戦できるんだからまあ当然っちゃ当然 ロジカは後衛軍師的なCTカット系来たら強そうね、来るかわからんが というかイベントの会話がストーリー全クリ前提なのな カッツォゾンビアタックするだけで勝利で何も面白くないから再配置禁止でやってみて アルギュロはポストニィルだな
スレのアイドルになってシンデレラ娘を目指していけ なんか弱くね?って思ってたらラフーカって範囲攻撃を3体に撃つってことか
それ火力すごない? カツオで犬出し入れしようとしたけどそのままゴリ押しした方が早かった EXで撤退再配置をわざわざポップアップ付きで促されてるやん
お前らこれにどう応えるの? つーか公式がアルギュロ否定してるやん
ギュロ虐極まってんな カツオよわ
運営チキりすぎだろ
そんなにライト勢が怖いか? >>953
おつ
敵の火力が上がって再配置ゲーになるたびにアテエルのヤバさが際立つ アテエルおりゅから最前列をとっかえひっかえしてカッツォMAX一発でいけたけどおりゃんかったら脳味噌コモンの俺にはきつかっただろうな >>953
おっつ
カツオMAXでやっぱわんわん一人はちゃんと育てておいた方がいいかもって思った さすがにカツオMAXは手こずるだろうと思ってたのに初見でいけて微妙な気分 もう撤退再配置遅延化とかしないとゲームバランスがめちゃくちゃよ
移動より強いじゃん ボスMAXくらいはクリアするのが難しい難易度にして欲しいわね ロジカ引いてきたけど弱くてがっかりしたわ
なんだそのパンパンの乳はちょっと輪郭カクばってるし
性能は使ってないからわからない >>970
今後は撤退再配置が主流になってアルギュロは駆逐されるぞ カツオは逐次投入の鉄砲玉してたら初見で勝てちゃったわ
こんなもんか 盾使おうにも貫通ビームで即死だしな
ただ肉壁にはなるからクレッタの真後ろに水テルル置いて移動バフ加えたら一気に行ける
クレッタである意味はない カツオってゴリ押し以外無いボスだし難易度上げてもやること変わらんだろうな ラフーカイグニで23%バフって強くね
射程は気になるけどラフーカは引きだなあ というか別に再配置縛りしても余裕だろカツオは
時間短縮が強すぎとかいう問題じゃなくて今回のボスmaxが弱すぎたんだよ カツオちゃんはヘリコプターを生むのが遅くて優しいな
ラフーカのえちはどっちもすき >>975
アークナイツとかは敵の侵攻ルートに合わせて置き直しが必要だったりした
そのタイミングがシビア過ぎて少しでもミスると終了だったりする アテエルは持ってないけどアルギュロじゃだめですかね カツオくそ雑魚やん何だこれ
CC1でも倒せるだろこんなん >>980
そうなのか、犬出し入れもなんか見栄えアレだしどうにかしてほしいって思ったけど
これが当たり前なら何も言えねーわ まぁ古来の自由配置型も撤去再配置で悪さできたしな… 射程伸びて回復するけど火力は増えないプネーマwith水編成バフ
火力増えるけど射程は伸びないラフーカwith火編成バフ
ラフーカさん随分エピと能力が似て >>953
乙乙
単発20連で2すり抜けたので仕方なく撤退
クリフォとワエマワが重なったのである意味勝ちともいえる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 6分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。