【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part285
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part284
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660754243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1 乙
スレギルド一覧(8/21現在の所属人数)
3位 すれぎるEX (20/20)
10位 なんJれじぇくろ部 (20/20)
11位 すれぎる! (20/20)
46位 スレギルド2 (20/20)
49位 ZenithGuild (20/20)
53位 5chスレギルド (20/20)
163位 スレギルLite (16/20)
★スレギルLite募集中★ NG推奨:アウアウエ-T
暁光の月石の入手量的にランク8までしか行かないのにフレンドがランク9、フレンド上限が100人なのにフレンド50人いる自慢などエアプ発言。もう書き込みしない宣言(3日坊主)など多数
0223 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-9Xv3) 2022/08/10(水) 17:22:35.16
マスランの個人的感想
現在の平均はざっと5は普通になってきた
逆に4以下だと遅い感じ
トップランカーは9に到達してる
俺さえ8までは駆け足で上がってこれた
8まではまったりでもコツコツやってりゃEXまでに平均となりそう
9と10は一部しか到達できないんじゃないかな >>1
乙
不遇のゼニスの中でも輪をかけて不遇なのが最近のゼニスキャラ物理耐性ダウン持ち多過ぎてただでさえ弱いのにさらに肩身が狭いおばさん
マスソーサラーがゼニスに来ても陽の目を見るか怪しいレベル セイント不足のナディアにマスターセイントが来るのは既定路線だから
消去法でソーサラーおばさんはゼニスですわね あとエアリアルで玉50終わりか
像が全然足りんから平常時のハード10章あんまり回らなくてもいいんじゃないかと思い始めてきた >>1乙
像の緩和タイミングと、月石の今後の要求状況は読めないからな
今後、またはマスラン10に必要な分貯めたら、サブクエスキップ止めるか続けるかは悩むところだ 今後のことを考えて栞とか印とかを回り続けるのはかなりのストレスではある 4倍期間結構長いんだな
自動周回後にEXやるのはしんどいから次からは4倍じゃない時にEX頼むぞ餃子 4倍期間結構長いんだな
自動周回後にEXやるのはしんどいから次からは4倍じゃない時にEX頼むぞ餃子 ハフバで2万まで減った石がリア七夕水着を確保しつつ10万まで回復できた
これでアニバも耐えられる ふと思ったが、スタミナ2倍が9/5までということは
虚無スロ1週間じゃなくてイベントの可能性もあるか?
スロットでスタミナ2倍とか地獄だよな 遺跡の後にれじぇスロ2週間したらまた引退者出そう楽にexで順位あげるチャンスだ スロはスタ2倍でもすぐ消化終わると思うけど虚無すぎる れじぇスロはいくら溜めてもアウメモしないし、エアプだけど初心者でもスタミナに応じた最高効率で報酬がもらえるなど
利点はあるんだけどな。遺跡2週間の次にやるものじゃない。クライマックスも増えないし もう虚無には慣れたがなんかの拍子に辞めてしまいそうで怖い 普通のイベはクライマックスできるキャラがもらえる
遺跡はクライマックスできない
この差は歴然だな? 通常イベントは後半がダルすぎる
れじぇすろは通常イベント後半と並行して開催ならまるで問題ない
入場券は通常イベントと共通で消費すればいいはず
1番良いのはストーリーがあってキャラ貰える遺跡だけどね 遺跡イベントのたびにホーエンハイムが村人されてれじぇすろのたびにマンサが村人されたら納得する 水晶槍でないとマスクエ4以降行ける気がしないのにずっとでないー 確かにキャラ貰えるのはでかいか
あとは人によるのかな 今日はもう眠いんだが、日付跨ぎのオート周回ができない仕様がきついわ
イベントチケ掃きたいんだが 読み込み含めて一周約2分として、1時間での消費は3000
まだ溜め込んでる人がいたら消化するのは大変だな 五右衛門、天降女子、朱雀、ニライカナイあたりはクライマックスも良かったが、ユニットとしての性能も良いからなぁ
復刻待ってるよ
マスクエ4って別に水晶槍必要無いでしょ…? クラス武器前のSSRのレア枠装備は緩和してもいい気はするよな やったああ週交換から初の追跡出たわありがとうございますありがとうございます 未だにSSR来ないぞ
あと残り無料何連残ってるんだ? 未所持だったソロモンきたわ
今のとこ3体引いて全部未所持だったけど
ひょっとして3連というショボさのかわりにSSR出たら未所持確定なんか? おい、今日もRのみだったぞ…SRすら出ないってどうなってんのよ?('A`) レオニダスが本気出すには完凸させる必要があるからね
完凸でエアリアルと同じ孤立バフはいるからくっそ強いんだが
そこまで育てたやつはそんないないだろうな
俺はいつかのExでライダー5体くらいを一人で受けてもらったわ レオニダスはれじぇくろ界の吉田沙保里だからな
tnp持ってかれそうだ >>44
昨日かおととい辺りSSR2人引いたって画像上げてた人いたけど
そのうち片方がフラグメントだったから普通に被りありだと思うよ レオニダスは5月のEXで☆6で出撃した
6月のEXではベンチだった
今月クリアサ、半蔵、ルルア、ドルタケ、テル予定。遠距離耐性でもだ。枠はないな… ガチャのリトリーの解像度下がってない?
ギザギザや 無料3連いまのとこ全部青で金すら来てねえ
おはガチャからクーフーリン来たけど使う未来が見えない・・ どうせ来るならアンドロの方で来いよ やっぱリトリージャギってるのか
FCソフトかと思ったもんな その内気付いたらジャンヌもマインクラフトみたいになってるかもしれない ガチャ画面で止まる事あるって奴ちらほらいたしな
意外と苦情多くて軽量化されたんじゃねぇの クライマックスさせない羽虫に割く予算はないということだ 前向きに考えるんだよ
軽量化しようと頑張ってるんだよ いやー今日タイトルの読み込み1、2分掛かったぞ?100%で止まって進まない進まない
こんな事が最近多いから0時ログインは避けた方がいいな。皆ガチャしてて重いのかなーって思うしかない 無料3連今んとこ一度もSSRでないわ
こんな渋いガチャに課金しようとは絶対思えないな
俺は今後も絶対れじぇくろには課金せんわ 無料3連newテル
ようやくSSR出てくれたしとりあえず安心した今日はテルでクライマックスするわ
サンキュー餃子! 前リトリースタンプ10万持てなくなったってSS貼った人おる?
俺も持てなくなったからマスクエで消費させて事なき得たんだけどそれも出来なくなったらプレボに消えるまで保管しなきゃいけなくなるのか? スレギルLite(人揃えば100位入れたらいいねくらいのまったり)
4名募集しております
-除名条件-
未ログ3日(人が埋まり次第)
よろしくお願いいたします >>68
そうなるよね
無料30連でSSR出ませんでした!悔しいので課金します
にはならんのよ
俺は出たけどゴミだったから結局同じや スレギルLite、ずいぶん戦力が落ちてしまったのぅ
16人中6人がマスラン2以下
マスラン入ってない子さえいる
ランキングではなんと443位ではないか
一時は足切りまでしてたギルドとは思えん有り様じゃ・・・ スレギルドってそういうもんだからね
色んな人に見られるし周りのレベルが高ければ低い奴は逆に目立つ
それが嫌なら普通のギルドをお勧めするよ どこも募集掛けたのは初期だからモチベーション維持してる人が残ってるかの違いだな
良い人が入ってくれるかは運も大きい やる気はあっても開始時期的にどうやってもマスラン上げられんしな…
書も上げたいしなんも足りん ☆と書とマスラン上げの壁で新規は入り込みにくくなってる気はするわ マスランだけで強さややる気がわかるわけじゃないしね
あんま気にせん方がええで まあ新規なら100位を視野に入れてるギルドに入るのが間違ってる気もする 一度入団させたら早々追い出せない
ログインしてないとか、ギルクエ参加してないとか正当な理由がない限りね
定員割ってたとしても誰彼構わず補充するというわけにもいくまい
ギルド長さんも大変やな スレでギルド探してるって書いたらライトに入れて貰ったらいいよって言われたんだよな
そんときは12人しかいなく空いてるなら問題ないかと思って入れてもらったんだけどさ しばらく見てなかったら285スレかよ
前250スレくらいだったのに
流れ速いよ >>81
目標と足切りライン設定すればいい、そこまでする気が無いならそれまでの話 イベント始めたけど敵つえーな
今回はLv100周回でいいや 明日からH3倍来るよな?
来ればEX中にマス9にできるんだが なんとも言えん
最初期はロードマップとかあったんだけどなぁ EX飽きたから500位ぐらいの出入り自由のとこ入り直したわ
まぁもう引退しても良いんだが >>82
ライトはexヤル気なくて長期間10人だったから気にしなくて良いと思う
問題あるならギルマスがボーダー作って追い出す >>90
ありがとう
とりあえず初のEXはやれるだけやってみるわ >>最初期はロードマップとかあったんだけどなぁ
たったの1回だけな上に、当たり前のようにロードマップを守らなかったし、工程管理が出来ない運営なんだよなぁ
塔制覇7,200人か
8,000人超えるくらいの勢いだったのに、また減り始めたか >>87
マジか・・・
ハードのはもう要らないのに・・・
それより宝玉くれ >>93
どうせ真マスターランクで必要になるぞ
それに玉とか楽な部類じゃないか マスクエ4と5で玉の確率って明らかに違うくらい落ちたりする?アミュレットは120だと110と比較して落ちやすいと見たんだけど ガブリエル出た
使うかはわからんけど寝室はよかった >>97
きっちりは測ってないけど体感は変わらない
紙と月石位しか変わらない
5をスタミナ1500貯めて放置周回終わったら3しか増えてないとかざら >>96
赤い玉やりまくってるのだがぜんぜん出ない・・・
1000近く使っても1個しか出ない
ツライです 7周すれば大抵1,2個は落ちるんだが
おまえらどんだけ運ないんだよ 今日中に2000周行くが、マスクエ5で300個ほど集めた結果の泥率は約15.5%なので
その場合は50周で3個以下の確率は1.13%
普通に起こりうるが、ざらってほどではないはず 宝玉80終わったけどそれがマジであるんだわ
ミッションのスタミナ一括でもらって放置してたのにマジでこんだけしか増えてないの?ってのが 確率なんて単なる目安だ
足りない分は課金で補えばいい ジャンヌと玉落ちたかと思ってよく見たらツボだったガッカリ >>99
体幹で変わらないくらいなら良いかな、ありがとう
110個集めないと9になれないんだが
800周として4000分くらいか、間に合わんな… 最低記録だと1900で3つってのはあったな
割とマジで出ないときは出ない
確率の分布がうんこすぎるんだよ出るときの固まり方も酷いし 出るときはいっぱい出る
出ないときはぜんぜん出ない >>109
均等に出るとしたらその方が嘘っぱちだぞ
確率っていうのはそういうもの 周回だとあんまり落ちないけど、デイリーだとなんかここんとこ毎日1、2個出てる 今週はなんかのミニゲームイベントで、来週はコラボなんかな コラボやるにしても周年放送で告知しそうだけどどうなんだろ
8月のPレター来ないしな >>114
コラボ秋頃って公言しているから早すぎかな
俺は一周年にうんちあコラボって邪推しているけど
宝石姫始まったぞ
衛Tは引っ越しの準備しておけよ、帰って来なくていいから 宝石はどうも中華放置になって生まれ変わるっぽいから安定の即死だろ 宝石はゲームジャンル放置ゲーって書いてたけど元のって放置ゲーだったっけ…? 放置ゲーはエッグい対人要素ぶっ込みやすいうえにストーリーも薄くて許されがちやからリサイクルしやすいんやろね キラキラじゃ修行僧以外に伝わらんと思うから補足するけどw
うんちとかりぶれす初代と同じ元は七騎士のOEM
他の二つより対戦の重視具合が高かった 今日の24時でイベ終わりだっけ
今日はマスクエ周回早めに切り上げてチケット消費しておかないとな そう考えるとうんちもりぶれすも宝石姫も形を変えてリサイクルされる運命だったんだな Reは運営開発が変わらなきゃ結局ダメなままだってことを思い知らせてくれる REで成功した例なんてプリコネと動物フレンドしか知らない Reで運営開発が変わったガルシンというゲームがあってな
パンかえして 新作出すのでサ終しまーすwはやってないので飯屋の方がまだワンチャンある Reだろうと新作()としてリリースすれば脳死で課金する層がいるもんなあ
ボロい商売やで 飯屋は食い逃げ許す出資者が終わってるからどうしようもない 待ち望んでいたとはいえ今回の遺跡は長く感じたなー
マスランに振り回されすぎたか。燃え尽きた感が半端ない 宝石は課金スクラッチ乱発しだした時に怪しいなと思ったら速攻サ終したな そういやイベント情報やガチャ内容はメンテ中にしか分からないんだっけ?
HARD3倍は出してるんだから一緒に告知すれば良いのにな
何故しないのかは5分前だからか?餃子 リブレスって最終的にどうなったんだっけ?3回くらい転生した辺りから知らない そもそも今回お知らせにイベント開催準備の文字が無いから新イベこない可能性が高い ついにイベント無し期間が始まるのか?
このゲームも盛り上がってきたな スロットの景品に過去の限定キャラ引換券とか入ってたらアホみたいに回すけど ガチャがタイミング的にマスターキャラなんだけど
イベ開始とマスターキャラが重なった前回はスロやってるわ ぶっちゃけスロで構わんと思ってるが、景品をもっと魅力的なものを増やしてほしい 天さんが良いやつなら777でジャンヌを混ぜてる気がする フィーバーの度にマンサが1枚ずつ脱ぐのでも許す!
すっぽんぽんになったらヤれるとなお良し イベチャレ時間かかるから101でやるか・・・
次は消費200にしてくれー 全ては月石のためにはもう終わるけど
Re書とマス玉がまだだな 無料ガチャからソル
シヴァ、ブリュン、ソルって被りサポばっかやんけ マジかよとうとうスロットからランスロットが出るのかよ イベ周回糞時間かかるのどうにかしてほしいわ
マスクエとかもそうだけど3倍消費3倍ドロぐらい用意してくれ
プライベート垢でまともにプレイしてたら分かるだろ 餃子「うわマスターランクとかめんどくせー誰だよこんなの考えたの」 天さんがtwitterで神引き自慢して艦これ頑張ってるアピールしださないうちはセーフ そろそろ天とかいう美少女キャラを出してくるくらい迷走してほしい ケチ天プレゼンツのケチガチャまじ当たんねー
毎日ガチャ引いた後に苦渋に満ちた表情になるんだが?
俺を笑顔にさせてみろよケチ天 これ2倍速が最高なの?
3倍速にしてくれればイベチャレも早く終われるのに だからみんなオートでの効率上げようと必死なんだよ
オート最適化はこのゲームのメインコンテンツだぞ ヒーラーやタンク入れたり単体スキルでもそもそ戦ってりゃそら遅い
今回のマップは弁当がバチ刺さりするからむしろ高速周回しやすい方やと思うけどね メシとか風呂の時に自動やっときゃ終わるだろう
なんなら昨日一晩で全部吐き出せたろうに 寝てる間にイベント終わらんのか?
寝る前にf5押しとかないと固まって頭抱える時あるが 時間がかかるから時短キャラが重宝されるようになるわけだしこのままでいいよ
そもそも時間ないならゲームなんだし妥協しとけよと このタイミングで2人同時なんてアニバに間に合わせるためくらいしか理由ない
そうした場合アニバでマスターキャラ選択チケット売られるんじゃねの EX嫌な予感してきたな
射程2以下耐性とかやってきそう >>177
来月シューターアサシンの2人で行けばまあ 二人同時ならアニバでサ終確定だろうな
ネタも無いのにまとめて出す理由無いし
せっつくんに上手いことシナリオまとめてもらうしかないね コラボ情報来ないな、来たと思ったら実写エロソシャゲってのはやめてくれ マスクエオート周回が安定するの1までなんだけど、とりあえず回しといていいの?
他にやることないけど もう8月も残り少ないぞわかってるのか餃子
Pレターはやくしろ >>183
とりあえずマスランと書はどんな感じ?
終わってないならサブクエノーマルの6〜10全部とハードの10全部回しておくといい
明日からはハード6〜10全部とノーマル10の強敵2つ
それでスタミナ余るならマスクエ周回すれば良い ここでれじぇすろならムーンと像の大量ばらまきでEX中に10まで行くんだろうな
そんで来月からマスターランク11〜20か おいやめろ
イベP110万超えてんだぞ
れじぇすろにジャンヌ像なんか来たら EX中に10が可能だとすると、天の言ってた通りになるね
EXに集中してもらいたい=EXまでには10行けるからそれ前提で争えって 間違えたw
マスターランクに集中して欲しい、だった
マスラン10で次のEXに臨んでね☆ >>185
マスランはとりあえず5になった
クラスの書が90%、シンボルが60%、サポートが55%くらい
金欠
2のオートだと事故率高すぎて… >>190
戦力は十分だから何かを間違えてる
星6弁当がいるならマスターの攻撃範囲に弁当のみが入るように生贄とすると
周回の安定度が上がる >>190
悪いこと言わんから素直に育成優先しろ
事故りやすいなら張り付くしかないし貼り付けないなら安パイ踏んでいけ
負け放置とかなってる方が無駄だから >>190
なら書いた通りで良いよ
消費したスタミナでも遺跡回って全部ゴールドに変えれば良い
今回の遺跡だけで全部ゴールドに変えてたら2億以上稼げてたんでは? 引き(趣味)が偏ってるからリア率いるソルジャー軍団と呂布しかおらん
範囲攻撃と言えばハロモンちゃんしかいない
それかカエサル マスラン5でマスクエ2のオートが安定しないってスキル間違えてるとかキャラ片寄りすぎなんじゃねーの?
マスラン1の俺でもマスクエ3まではオート行けるぞ >>190
その状況ならマスクエ5オート周回も行けそうな気がする
少なく見積もっても4は行けると思う 俺ならもっと行けます!みたいな奴が大量発生してる方がネタであってほしい でも2億を装備凸と書に入れてる段階でどの項目クリアでマスラン5になってるのか気になる マスラン優先すると栞、金、スタンプで一気にみっつあがるからな
書進めるほうが強くはなるけどマスランは進まないぞ
逆にマスラン上げてたら書は弱いんだよ
新規のマスラン高い=強いではない 書を上げるのが理解出来てるならマスクエ1周回よりサブクエ回した方がいいよ
明日からはハード3倍だしサポ書強化だ https://i.imgur.com/W86uZ1p.jpg
マスランは羽、玉、フィギュア、レジェンド以外は行けそうな感じ マス3までならマスラン実装前の100でも周回はできてたし
レベル101以降の成長が今までの10レベル分ですが!?………とかじゃ全然ないので
レベル100でもちゃんと育成されててしっかりと組めば5のオートもできるとは思うが なんでまた1番上の段の☆の数隠すのさ
てかハロモンってハニバの時に復刻されてたっけ? ハニバはそれまでの限定全部2回ずつ復刻されたぞ
マスターあんま上がってないからあれだけどキャラはそこそこいいの持ってるじゃん どうせまた○○がクリアできないってなるのは目に見えてるから
背伸びしてマスラン進めるより書を進めて地力を付けた方がいいよ
強くなれば周回も早くなるし急がば回れよ 真面目にアドバイスするなら、明日以降のイベントで玉と証もらえるからマスターソルジャー3にすれば多分それだけで2〜3は楽々になるはず
特にマスターリアは最優先でマス3にしときなよ
余裕があるなら呂布もマスアサ3に でもマス5までいってれば気兼ねなく書進められそう
マス5行くまではなんかマスラン進めたくなる >>207
無理せずソルジャーとアサシンのマスター1をグルグしとくのがええね
こっからは書の強化に注力すれば1ヶ月もあればマス4くらい回れるようになるさ 新規だから金と素材あったらマスランより書あげたくなる
そっちのが現状手っ取り早く強くなれるからなぁ
金も羽も栞も常に足りない まぁ記憶の書素材スルーしても一番上、強化ボード、金、スタンプ、下から2番目でマスラン5にはいける
金とスタンプは遺跡で稼ぐ前提だけど 1ヶ月未満だけどソルアサライダーランサーのマスクエ2オート周回なら出来るわ
セイントエアリアルシューターソーサラーは完全に後回しで手動すら1しかやってないけどエアリアルシューターあたりは難しいと聞いたからそっちは2オート無理そう セイントどうなるんだろ マリー超えてたら欲しいけど推しの別版のことを考えると悩む もうマスターなんだから新規救済みたいな感じで全員ぶっ壊れでいいよ まともなソーサラーいないから欲しいけど見た目がね… マスタソーサラーはゼニスなのかな?
ゼニスには強力なソーサらがいないからね ハロモンもテコ入れしてくれよー天さんよー引いてからちょっと使って後は埋もれてるわ ハロモンはいまでも結構使うけどな
デバフだらけにするの楽しいし いつも『れじぇくろ!』をお楽しみいただきありがとうございます。
『れじぇくろ!』プロデューサーを務めております、天です。
れじぇくろ!にとって初めての夏、リリースから300日目のPレターは以下のような内容でお送りいたします。
今後のアップデートについて
– ストーリー読み返し機能(ストーリーシアター)について
– イベントの復刻について
– マイページBGM変更機能の追加について
– 新たな装備の追加について
– 新たなクエストの追加について
※記載内容は開発中のものです。予定は変更される場合がございます。
ストーリー読み返し機能(ストーリーシアター)について
ストーリー読み返し機能(ストーリーシアター)についてこれまでストーリーを読み返す際には、クエストをもう一度プレイする以外の方法がありませんでした。
次回のアップデートで、メインクエスト・サブクエストをまとめて読み返すことができる「ストーリーシアター」が追加されます。
また、過去に開催されたイベントをもう一度遊ぶことができる機能も追加します。
初回実装時はハーフアニバーサリーまでに開催された10個のイベントを遊べるようになり、過去のイベント交換所も同時に復刻されます。
復刻イベント交換所ではすでに過去イベントの中で交換されたアイテムを再度交換することはできませんが、
イベントキャラクターやイベントキャラクターのフラグメント、イベントトップを飾ったイラスト等が新たに交換ラインナップに追加されています。
過去にイベントを思いっきり遊ばれた方々は、イベントキャラクターを★6にすることが可能です。
最近れじぇくろを始めた方も、サービス開始時から遊ばれている方も是非プレイしてみてください。 マイページBGM変更機能の追加について
マイページ背景変更機能に続いて、マイページBGM変更機能が追加されます。これまでイベントでしか聞けなかったBGMも(復刻)イベント交換所で開放することで設定可能になります。
お気に入りのBGMを設定して楽しんでみてください。
新たな装備の追加について
月の輝石交換所に新たなアクセサリーが8種類追加されます。
より特化した性能のものや、ちょっぴりクセのあるものがありますので、お楽しみに。
新たなクエスト追加について
「ギルドクエストEX以外にも目標感が欲しい」といった旨の要望を踏まえて、周回要素のないクリア報酬が一度限りの超高難易度のクエストの実装を行います。
これまでは自動周回があったこともあり、強化さえすればオートでのクリアも可能になっていましたが、クリア報酬が一度限りなこともあり手動プレイ向けのコンテンツとなっております。
また、前回のPレターでお伝えしたスターフォースクエストに先んじて、クラスフラグメントが報酬となり、星の金章交換所にクラス共通フラグメントが追加されるのも同タイミングの予定です。
そしてスターフォースクエストについてですが、秋ごろを目途に皆様のもとへお届けできるよう開発中ですので、もうしばらくお待ちください。
さいごに
先日実装されたマイページ背景変更機能に多数の反応を頂き、大変嬉しく思っています。
詳しくはまだお伝えできませんが、上記で記載した追加コンテンツの他にボスコンテンツの開発を進めております。
こちらはこれまでの1マス1マスの戦いとは異なり、複数マスに渡る判定を持つ大きなボスを討伐するコンテンツとなる予定です。
コラボレーションイベントについても近々発表できると思いますので、お楽しみください。
それでは、次回は1周年の時にお会いしましょう。
今後とも『れじぇくろ!』をよろしくお願いいたします。
皆様、ここまでお読みいただきありがとうございました。
『れじぇくろ!〜レジェンド・クローバー〜』 プロデューサー 天 復刻10個一気は予想外やな
まあ五右衞門星6に出来るだけありがたいが 節目にしかPレター出さないのまず改善してくれませんか コラボ情報まだ出ないのか
秋ってことだけどアニバ後なんかな 復刻イベはまじでありがたい
やっと正月タケルが拝める いろいろやる気はあるみたいでええぞ
てか復刻でイベキャラ☆6になるのかよ やっと餃子レター来てくれたか
でも内容はしょぼいなぁ・・・
復刻で五右衛門とか☆6に出来てEXで活躍できるのはいいか ハニバまでに開催の10個ってハニバは入らないのか
wikiのイベント履歴見たら
白衣
ハロウィン
ジャスティス
クリスマス
正月
精霊
奴隷
バレンタイン
泥棒
雨降れ
でちょうど10個だ PレターでマスソサのSD絵があるから次は麻痺おばで確定かな ちょお万単位のスタンプ要求してくるのに所持上限99999なのかよプレボに入ってんじゃねーか
天さん何とかして >>259
さっきチャージしてきた3000円入れるの嫌になったぞ 自分は天降女子が嬉しい。やっとスタメンをガネーシャから変更できる。
無料3連でツクヨミが来てくれたけど欲しいのはそっちじゃない。 天さん信じてきてよかったわ
天さんはいつも俺らに驚きと感動を与えてくれる まだ真・厄神クリアできてないや
新規はマスクエ目指してるだろうしエンドコンテンツの層も厚くなってきたな ん?これ過去イベ未プレイ者は★六にできないのかな? 復刻イベントは嬉しいな。早く鉄腕ゲッツの寝室見たい
新アクセの書き方に不安しかない >>267
>過去にイベントを思いっきり遊ばれた方々は、イベントキャラクターを★6にすることが可能です。 書き方的には10種恒常っぽいから未プレイは☆6無理じゃね
わからんけど >>271
だから未プレイは星6にできないの?って聞いてるんだぞ 新規ちゃんで星6にしたかったら素直にキャラクエやりなさい 五右衛門より前は星6にしたところで使うことはないやろ まあ復刻で無理でもやろうと思えばキャラクエで6には出来るな
そこまでしてイベキャラを使う意味はそんなにないだろうけど "復刻イベント交換所ではすでに過去イベントの中で交換されたアイテムを再度交換することはできませんが、イベントキャラクターやイベントキャラクターのフラグメント、イベントトップを飾ったイラスト等が新たに交換ラインナップに追加されています。"
って書いてあるからイベントのキャラフラグメント+追加フラグメントは取れそうだけど、累計イベポイント分が取れないとか? 石とか栞とかは無理だろな
まあでも五右衛門を6にできるのはありがたい
だいぶ先になりそうだが 当時軽くしかやってなくてポイント交換しそこねて四右衛門な俺は六右衛門ワンチャン? >>267
できないと思うけどそれは仕方ないよね
みんな最初は☆2配布、イベ頑張って☆5にしたのだから 多分全員フラグメンツ150個貰えるんじゃね
それで新規は☆5で古代人の☆5は6になるでしょ ハニバ以降の新規ならイベ10回分の交換が新たに出来るんなら美味しいんじゃないか しかし内容の薄いレターだなぁw
1周年でもっと発表するから待っててねって事にするわw 文句言いつつもなんだかんだで続けてもうすぐで1年経つんだよな
最初はそこまでやる気なかったんだけど意外と続けられてるわ やっと追加のギルド装備くるのか
まさか髪飾り交換したやつなんておらんよな??? キャラ、フラグメント、壁紙、BGM ぐらいになるんじゃないの。強化素材とかくれないでしょ。 カティアとフラグメントはいつになるんだアニバ来ちゃうぞ ハロモンの腋とバレエリちゃんのイベント背景くれるのは嬉しいんだがクライマックス背景から変えられないんだ >>282
多分、新規も古参も+130フラグメントだと思う
新規は☆4にしか出来ないと予想。余剰フラグメントの影響で いうて五右衛門もEXでそろそろ首が涼しくなって来てるような
遠距離耐性こようもんなら即首やし どこにカティア要素あんねん、と読み返して、4マスの巨大ボスがカティアだと想像してわろた ナディアにSSRアサシン来たら即退場だな
とは言え星6限定の新コンテンツ来たら需要はあるが メインで言えば五右衛門いんぱくとと…
ヒーラーいないならハロヴィンチくらいか? 新アクセ8種類って事はシンボル制限じゃなくクラス制限にでもなるんかな レター来てるじゃん
まともそうな話が多い
ギルド頭交換せずに正解だったな…いや、正解かはわからんが >>298
遠距離-40%程度なら普通に五右衛門採用だぞ
ナディアの浴衣ジョカ引受先としても優秀なのだから
ジェイニーが来たらさすがに逝くと思うけどさ 復刻勢
ワルキューレ
ハロダヴィンチ
鉄腕
クリスマスジルドレ
正月ヤマタケ
ココペリ
スパルタクス
バレナポ
五右衛門
天降女子 アサシン、ソルジャーあたりのアクセは即交換やろねえ
これ陣営兜交換してた人すごいかわいそうなのでは ギルド頭交換しないと次の商品は出てこないとかしてきそう
油断するなよ てか次回のアップデートって明日? 新規イベントがないのは復刻の動作テストやってくれってことか >>304
メル竿閻魔ドルツタンまでは確定で遠距離耐性ありだとジークとのトレードやで?ちょっと勝てんのとちゃうかな 常設のオリジンヒーラーがマリーしかいなかったのがようやく解消されるんだな 新装備とか最近の見る感じどうせゴミなんだろうな…… ハフバ以降の新規?にはテンションMAXなレターだったぞい
☆5配布SRも共通フラグメント使えば行けるんでは? いい加減アサシンベストは卒業したいねぇ
SR装備だよ Pレター来るとやっぱりテンション上がるな
応援しています! 新装備はアクセ8種って書いてあるぞ月石交換な
頭装備に交換した奴は南無 中身のあるいいレターだったよ
早漏Pならアニバの情報に触れてしまう時期だけど天さんは懐が深いからな
今後が楽しみだよ 古参に配慮してるの良いね
五右衛門とあもろうなぐの2人だけは頑張って☆上げるか… 石も嬉しいが経験値とヒルボめっちゃ嬉しいな
最後のイベ追い込みにブッパするか イベポイント1,254,000でフィニッシュ
交換券使えば玉50も終わるしまあまあがんばった気がする
明日像緩和だったら死ぬ >>319
一昨日ちょうど貯まってたから全交換しちまったよ > 初回実装時はハーフアニバーサリーまでに開催された10個のイベントを遊べるようになり、過去のイベント交換所も同時に復刻されます。
>
> 復刻イベント交換所ではすでに過去イベントの中で交換されたアイテムを再度交換することはできませんが、
> イベントキャラクターやイベントキャラクターのフラグメント、イベントトップを飾ったイラスト等が新たに交換ラインナップに追加されています。
> 過去にイベントを思いっきり遊ばれた方々は、イベントキャラクターを★6にすることが可能です。
コレって羽とか月石とかも交換所に復刻されるって事? とりあえず明日から何のイベントやるのか当日昼までいかないとわからないのはもうちょっとどうにかして 仮にれじぇすろってのがくるとしたらヒルボは残さなくてもいいのかな? 新規だけどやることがさらにクッソ増えるってこと!? れじぇすろは報酬自体は美味しいよケーキ以外は
追加報酬の可能性もあるから現段階では遺跡より良いかは分からないね あーじゃあヒルボ多少残してもいいのかな
ブッパしようと思ってたけど少しだけ残しとくかぁ やってないイベ多いから今回ってるマスクエソーサラーで八咫鏡落ちなくても最悪交換すればいいな
明日からイベできるのかな? 金章の交換先追加いつくるんだよ
具体的な日付を出せ コラボ誰連れて来るんだろ?
こんだけ引っ張って恋姫とか出したら割と洒落にならん事になりそうだけど 経験のマテリアル・銅がプレボに溢れた……
99999個しか持てないんかい すぐ死なれると困るクリアサ用に交換したのは役に立ってるからセーフ
1度も使ってない水着ジャンヌ用に交換したのは失敗だったが どうせ格安で使えるグリザイアだろ
それはそうと複数マスのボスって天パラみたいな奴かな そいや4マスのボスとか居なかったな
範囲攻撃したらどうなるんだ?w ストーリーシアターなんて追加せんでも
一度クリアしたストーリーはスタミナ0で遊べるようにするだけで全て解決するのに それだとイベントが無限に出来ちゃうからね
開発段階で誰か指摘してやれって思うけど ハロモンのスタンスキルって単体だけど一応範囲攻撃扱いだよな?
なら範囲+1の装備が追加されたら十字範囲になったりするのかな >>351
マス分判定ありそうだね
今単体ボスばかりで範囲スキル死んでるから救済の意味でもいいかもしれん
でもトータルの与ダメ考えると結局使わなさそうだが マス分判定とかまた弁当が猛威を振るいそうなんだが
そして元がショボいハロモンには大した救済にならなそう イベ復刻すんのね
キャラもありがたいけどさっさと羽交換したいとこだな EX目前なんで、脳死周回で集めたけど見て見ぬふりしてたアミュレットの合成はじめたけど
むっちゃ面倒くさいなこれ・・・性能順や性能の種類とかでソート・絞り込みほしい 強い人は火力で圧倒しつつクリアーマーとマリー回復でオート流すんだろうけど
火力もマリーもいないからタンクで受けるしかない
でも遠距離にカウンター返せないとオート時は雑魚に囲まれた状態だろうが
削れた近接のボスに攻撃集中し始めるからフルボッコにされちゃう
という状態でどうにかしたいのだけど水晶槍当たらない場合の代案はどうすればよか だね、9マスの超巨大ボスでやっとSSRアサシンの攻撃1回ちょいくらいかな?
それでも範囲使えないよりはいいし天さんの良いアイディアだよね オートでマリー使ってる人あまりいないぞ
周回バフの回復を再移動再行動で貰うだけ 9マスだとしても紅蓮リア→笹呂布ちゃんで既に物理単体で2枠埋まるな場合によってはヒーラーか槍でさらに1枠埋まる 青水晶はおまけレベルだよ
周りの取り巻き迅速に倒す火力キャラ結局揃えるしかない
限定は無理だからマスターキャラや半蔵とかピックアップ来た時に狙うしかない BBAが広範囲パッシブ無効持って来てくれると信じてるぞ
最近はもう面倒くさくなってきて全部範囲で終わらせたいんだよ 弁当で雑魚削れよ
それだけでボス以外にタゲいくだろ ルカドレーク甘寧 今日まで回してきてついに青青青
勿論SSRはここまで一人も出ておりませぬ 中途半端な強さのうちはマリー必須だろう
マスクエ攻略途中レベルならいた方が安定する イベント前に消費したスタミナ分
イベント開始時に参加券貰えるから
気にしなくていいぞ ただメンテ内容にイベの事書いてないからイベ自体あるのかという疑惑が どっちにしても気にせず今スタミナ消費しちゃっていいってことだよね?
溢れさせたりすんのも勿体ないし、イベあるならあるでまたチケ消化とかしないとな訳だし 青青青青青青青青金青青青青青金青青青金青金
虹?そんなものはない やっぱも何も前に生放送かなんかで出すって言ってなかったか 温存するなら新キャラ追加の可能性があるからキャラクエかな 無料でようやくSSR引けたわ
被り閻魔だったけどSSR出ただけで満足 弁当もおりゃん(´・ω・`)
この間のアンドロでどうにかボス突入のタイミングに護身術撃てるよう調節してみる
アドバイスありがとう 無料ガチャからSSRとか都市伝説だよ
絶対出ないのにみんな出た出たって言って騙そうとするんだ 無料3連からSSRとかでないし、餃子が出すわけがない
ソースは俺の引き 青青青青青青青青青青青青青青青青青青青青青
もげろ天 >>385
ガチャ運の正体見たり マネーパワー
よみびとしらず まぁ30連したらSSR出るかっていったらまず出ないよね メルメル用に頭装備交換したが後悔はしてない
全交換したやつはどんまいだ 最終日はきっとSSR3枚確定なんだろ?そうだよな餃子さんよ ガチャは今日SR1体出て合計3体。全部で30連。普通だと思っておこう
それより天P300日プレゼントありがとうな
EXでどのキャラ使うか分からないからLv上げずに経験置いてる
お陰で虹が2500個になった。はよ使いたい >>376
イベント始まってからスタミナ消費した方がいいはずなのに、なんでみんな日付変わると同時にガン回ししてるんだ・・・?
って思って前イベんときに試したら最初からチケット200枚持ってたわ >>394
メインのレベルは可能な限り上げておいた方が
ギルドコイン沢山貰えるんだよ >>396
そうなんだがEXがチラついてエリクサー症候群になってる
Lv100から109って結構使うから悩ましい。前もって仕様教えてくれたらなぁ 毎回イベ後半と同時開催だったけどレジェスロかなんかでずれたんじゃなかったか やっと1つだけ虹が来た
5月に始めてずーーーっとピックアップ待ってたジークが来てくれた
残る恒常は春画絵師、犬、覆面の3人だ 公式ツイッター辿れば分かるだろ。それくらい自分で調べろよ
前回EXが6/15〜。ガチャが6/14〜テル&ガブリエル。イベントは6/15〜遺跡やってるね
今回だけだぞ? 俺は出たからいいけど>>387みたいな人たちには詫び石してあげてほしい
天さんこれはダメだよ れじぇくろ関係ないけどレオニダストレンド入りしてて草 なんかよくわかんないけど韓国アイドルを真似た日本のアイドルなのか
さすがは壺の国だな
自民党と安倍晋三のおかげで今日も韓国の文化が日本に浸透してきますわ 無料ガチャ配布で盛り上がるもユーザー間で格差が露わに……
グラブル…サマーフォーチュン事件…うっ頭が 1回も出てない人は最後虹確定でいいかもね
ちなみにうちは初日に金2以外全青です;; あれはアホな事件だったな
当たりの確率なんて高ければ高いほど良いと思いきや確率50%になると今度は外れたユーザーが格差ガーと騒ぎ出して炎上
結局今年はしょっぱいキャンペーンになって全ユーザーが不幸になる事に
3%のガチャに喜んで群がる日本人らしい事件だった 無料3連一回もSSRでてないぞ
なんかすげーれじぇくろのモチベ下がったわ 全部青ですわ
本当はSRも出ないんだろ、知ってるぞ なんかもう普通に石配ったほうが良かった気はする
無料で30連させるより10連分の石配ったほうがね・・・ エンクリで3号ちゃん引き当てたからこっちのガチャは糞でも許すわ >>403
そんな詳細に教えてくれるとは…優しすぎる
ありがとう! まだサポの書強化しきれてなくてサブクエスキップしまくってたらスタミナ足りなくなった。
スタミナ4倍キャンペーンとかやらないと駄目って事だな。 何で復刻まとめてするのだろうか虚無期間に1個ずつすればいいのに 先日実装されたマイページ背景変更機能に多数の反応を頂き、大変嬉しく思っています。
詳しくはまだお伝えできませんが、上記で記載した追加コンテンツの他にボスコンテンツの開発を進めております。こちらはこれまでの1マス1マスの戦いとは異なり、複数マスに渡る判定を持つ大きなボスを討伐するコンテンツとなる予定です。
コラボレーションイベントについても近々発表できると思いますので、お楽しみください。
それでは、次回は1周年の時にお会いしましょう。
今後とも『れじぇくろ!』をよろしくお願いいたします。
皆様、ここまでお読みいただきありがとうございました。
『れじぇくろ!〜レジェンド・クローバー〜』 プロデューサー 『天』 れじぇスロん時も今の時間帯にエネルギー使ったらチケット補填されるんだっけ
まぁ今日のメンテ後れじぇスロとは限らんけど もう少しくらいどうでもいいわと思ってスキップしまくった 遺跡装備錬金せずに寝落ちしてしまった
交換しても一個しか装備強化できないわ スマホで操作しようと思ったらいきなりクライマックスで驚いた イベント周回してないなら知らんが、錬成はいつでもできるだろう
遺跡の装備ってパフォ偽装に使えるのかなーと思いつつ
記念1セットしか常に用意してないな 満員電車でやるのをオススメするぞ
周りの視線を釘付けにしていけ 寝てる間にソーサラー回って招き樹落ちたがソーサラーのマスター武器はこれと八咫鏡から選ぶ感じか
怨憎会苦だけ微妙って感じ? 遺跡装備の凸は一度やってみたけど、普段使いの装備に混じって邪魔だったので、捨てて無凸品を拾い直した
記念としてアイテム欄の下の方に腐らせておく 遺跡も12宮全部終わったら復刻枠で恒常化するかもだけど 十二球編終わったらポセイドン編だろ何言ってるんだ… >>412
初ゲのバステトちゃんと2体目のマスランちゃん出たわw
割と嬉しい >>435
ダメージ耐性-10%だよ
確率は1/6 >>432
アスガルド編もお願いします ジークがダンジョン巡りして北斗七星装備を集めるとか >>437
へーありがと
紅蓮刀でもいい気はするけど強い人がその確率でも狙ってるって事は効果強いんだろうな マジか
壺最強なん?上位のタケル装備見たとき大体八咫鏡か招き樹杖で分かれてたから
そっちが強いと思った >>441
ターンのトップバッターが紅蓮刀+オリハルコンの指輪でボスのダメージ耐性落とすのが前提で、
その上で壺やら何やらでダメージ耐性マイナスを上積みしていけばさらにダメージを稼げる修羅の世界・・・ 使えない武器を取るためにひたすら周回させられるの辛いよね
武器に寝室つけろ 遺跡のおかげでマスランのお金クリアでけた
ペンは明日200個増やしてクリア予定 >>442
普段使いなら鏡や杖の方が安定して強い
壺は手動で乱数上振れを厳選するEXならでは >>446
普段使いはその2つがいいんだ
じゃあやっぱりマスターソーサラー来たら杖持たせるで良さそうだな
ありがとう アストラルロッドで間に合ってたから専用武器は見た目の数字だろうと思って見向きもしなかったわ 早くれじぇスロ打ちてえ
あと5時間も待たないといけないのかよ マスターセイントの攻撃タイプはマジックではなくアタックだろうか
全マスターで一番目か二番目ぐらいに火力やばいよな
フェイバークロス持たせたい >>426
>>427
チャレンジ120を夕方くらいからひたすら回してて170周目に突入してたのは覚えてる
200周くらいで終わる予定だったんだけど寝落ちして気づいたら日付変わっててた
朝起きて荷物見たらアーティファクトは一個もなくて、ポイントだけあった セイントならおそらくUNITIAで初期ヒーラーだったサーニャ
どんな感じにアレンジされるのか 復刻イベントが恒常化するなら、限定キャラの復刻ピックアップも定期的に行われるようになる? マスクエ見るとゴリゴリの肉弾キャラっぽいよね
一番の問題はドルツタンと同じような性能にするとドルツタンとのダブル起用が異世界になっちゃうんだよね(´・ω・`)
少なくともドルツタン側は被る仕様になってないから、マスター側が割食わないと良いけども 皆マスターセイントには興味津々みたいですね
やっぱり顔がね… 性能が結構やばそうだからな
あの火力でザオリク有りだと高難度周回でも必須になりそうだし 召還系でバグらせる天さんがザオリクなんて実装したら… サーシャのサポは誰がいいかね
アヌは$ツタに付けてるし普通アヌは射程2だし >>464
もってればサリエル、いなければミカエル
射程1のサポセイントは実は多い
ところで塔のオート進行実装はよ
70〜80までオートポチポチめんどい そうか、ソーサラー寝室微妙だからパスはありだな
選択チケで拾えばいいし
シューターもそんなに好みじゃ無いが… 756 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage New! 2022/08/23(火) 10:42:17.29 0
地味ーにだけど天啓もれじぇくろも今月ついに750位割り込みしたんだよな
自慢の都会も今日700位くらいで平均順位も587位って感じで村はボロボロだし
759 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage New! 2022/08/23(火) 10:42:39.52 0
>>756
天啓は?
775 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage New! 2022/08/23(火) 10:47:19.19 0
>>759
天啓との比較
総合してみると若干だけど天啓のほうが上かなあって感じ?
れじぇくろ 2022/08 2,265万G 平均順位587.9位 最高順位339位 最低順位767位
村15位 スコア331 表彰台1回(2位) 1位なし
天啓 2022/08 2,610万G 平均順位524.4位 最高順位349位 最低順位778位
村10位 スコア256 表彰台1回(3位) 1位なし レターのスライド的にマスターソーサラーと予想
前回のレターはルルアだったけど直後に何が来たかは知らない この中で年1万ペースで課金したことがあるもののみ石を投げなさい 顔で選ぶからソーサラーは無視だ無視
大体魔法なんてある訳無いんだよファンタジーやメルヘンじゃあないんですから マスターソーサラー、デフォルメだと結構かわいいんだがな マスターソーサラーのあの見た目は普段掛けてる変化の魔法によるもので本当の姿は背丈よりも大きな杖をブンブン振り回して戦う黒髪ロングの美少女だよ
信じてるよ天さん 壊れのソーサラー回させたあと顔がいいセイントで追い課金させられるんだ 麻痺おばと比べると眼光鋭いって感じの目が
れじぇ絵師だとババアムリスンナって感じになってる気がする
※こじんのなんとか SSR でても昔のキャラは性能悪いの多いし使うとこないんよな マスターソーサラーの立ち絵、意地悪な表情をしてるからBBAに見えるだけで
ニッコリ微笑んだら可愛らしいお姉さんのような気がしてきた 今月からマスターキャラ2人ずつ出さないと1周年に間に合わない気がするが
別に間に合わせる気はないんだろうか
せめてソーサラーだけは他とダブルピックにしないと回らなそうだけど >>480
>ババアムリスンナ
一瞬イスラム系の組織の名前に見えた >>483
メインクエスト進めるとマスタークエストというのが解放されて
そこでマスターシリーズ8名の立ち絵がすでに公開されてる
UNITIAっていうサ終したゲームからの出演なんだけどだいぶアレンジされてるので原形がない子がほとんど
マスターソーサラーはオフィリアというキャラ >>487
マスターソーサラーの元キャラはエクレールな そもそもなんてマスターキャラはサ終したゲームのキャラを転生?って形で出したんだ
これはれじぇくろであってUNITIAではないのに 本来はユニティアでれじぇくろのほうが後から被せたガワだったり 10月、限定-限定-アサシンとか来られたらきついけど回さざるを得なさそうだ Untiaコラボ、アニバで別衣装のマスターたち、ハロウィンは死者蘇生でUntiaキャラ復活、満を持してマスターアサシンだな! ユニコラボ前後のあやかしwikiの雑談なんかひどいもんだったけど厚かましいユニティア残党多かったからね
二度とコラボするなって言いたくもなる 1人くらいマスターでガチロリがいてもいいだろうが
魔法と言ったら少女でしょうが 運営がどう言おうと俺はあの人をマスターソーサラーとは認めてないから れじぇくろ担当の絵師がロリ苦手っぽいよね
ルサルカとかエリザベートはわりと好きなんだけど、ロリに分類されるかどうか微妙なところ 俺からするとマスターの子って顔がみんなロリロリしてて嫌なんだけど
ガチロリの人からしたらロリじゃないから嫌なのか
じゃあどこに需要あるんだい 童顔とロリは別物では?
れじぇ絵師全部ロリとかいったらネロやレオニダスも当然ロリになってしまうのだが… ソルジャー、アサシン、シューター、ソーサラーはロリじゃなくて良いなぁって思ってたんだけどちゃうんか
ソーサラーとかめっちゃ好みなんだが ロリコンも一枚岩ではないからな
ルルアやメルメルでは満足できないペド
それぐらいでちょうどいいロリコン
世間に合わせてJKぐらいまでロリ扱いの雑食
そして最後にロリコン好き。色々あるのだ >>500
ルサルカとかザベトバがロリじゃなかったら誰がロリなんだってくらいストレートだと思うけど
ニライカナイやフルフル、コロボックルまでいくとペドに近い気がする まあ顔はほとんどみんな童顔だよな目デカいし
正直ナイチンとかルサルカくらいペタペタやと全くイケんのだが 8月9月に残りのマスター2体ずつ出して周年迎えるのかな 下心のない純粋な愛を求めていくと最後は同性に往き付く
古来より多くの書物がその事実を物語っておる 引いても一度も出撃してないキャラの方が多いから…… これは引くしかないな
マスター武器も確保してるし準備万端や エクレールだからクレアとかになるのかなと思ったらエリノアですか ゼニスでしたか
ナディアなら染めマジック編成できましたがゼニスならいらないですね あ、そうか
スロットと見せかけて
過去イベ全復刻で凌ぐのか? >>521
オートでリシュリュー使うの面白いけどね
5か6マス先まで狙撃するんだが遠すぎて画面に映らない 明日からのEXは魔法優遇決定だな
ソロモンしかまともなキャラ居ないから物理でゴリ押しするか ばばくろ!のみ!
性能微妙であってくれと切に願う。ゼニスに今スキルメイン来ても面倒だし セイントはわりと最後のほうだと思う
ゲームバランスに影響するレベルのぶっ壊れだからな
ラストかもしれない SAOのキリトにオッパイがついたような感じだよなw なんだこのおばさん!?
ゼニスって運営から嫌われてるの? 魔法bbaはゼニスか
そろそろゼニスにも1人くらい範囲欲しいぞ
まあ引かないけど ゼニスとかいう物理ばっかで他のソーサラーが入る余地ないとこに持ってこられてもソーサラーバフが生きないんだよなぁ
おとなしくオリジンにでもしとけよ 初の範囲攻撃持ちか?石はサーシャに温存したいから性能控えめで頼む >>543
ルルア実装後のEXが遠距離優遇だったわけだが >>556
男でもプリキュア名乗る時代だから
ばばくろ! 程度は許容範囲だぞ 魔法版リアで
バフ&再行動がマジック&範囲ダメアップか予ダメアップのぶっ壊れになる
と思うからアイドルコンビ従えるなら必須になるかな
ただ、EXは陣営的にシナジーなさそう 味方ソーサラーの与ダメ+30%くらい盛ってリシュリュー含めてBBA軍団で行こう BBAの寝室は良い
ネロとリシュリューが語っている ダメージ与えるとおばデバフ付与、おばデバフ付与されてる敵に味方が攻撃すると追撃とかならワンチャン ルチアとかオルセンでも持ってくればいいのにわざわざ麻痺おばを持ってくるセンス リア以外のマスターキャラは真厄神で使えよっていう性能だったからこれからどうなるかな >>563
寝室の良さは同意するが
そいつらベッドで若返るじゃん🥺 染めなくていいマスターバフが強すぎるぜこのゲーム
麻痺おばも一定の強さは保証されてるから安心やな さすがにBBAだけに性能は盛ってくるやろなぁ・・・(カロリナを見ながら あー明日のランキングは死んでそう
これは売れない(確信 再行動増えすぎてるから
つよいマスターバフも2ターン分しか効果ないぞ 普段から巨乳しかいらんとか言ってるやつは責任持って1位にしろよ マスターは一度も1位取ってなかった気がする
やっぱうんちあは望まれてないんだ気付け餃子 たぶん明日のランキングもきっと芳しくないと思うけど
>普段から巨乳しかいらんとか言ってるやつは責任持って1位にしろよ
これ俺らのせいなのか 寝室で言葉攻めしてデレが一切なかったら欲しいけどまあ甘い方向だよな 今回はロリコンとか巨乳とかって話では無いのでは
髪型とか目つきとかがいや好みは人それぞれなんであれなんですけど うんちあでは愛されBBAだったから・・・サ終前のイベントで別衣装貰ってたし・・・ 原作に忠実に範囲スタンを複数持ってるなら新規初心者のマスクエお助けキャラになれそう ぼくロリコンだけど貧乳出せなんて暴れないし巨乳も好きだよ
でも今回のまほおばはチケで10連+おはガチャだけで終わらす予定だよ マスターキャラの名前みんなリかルが含まれてるのはなんなの? うんちリアは1位だったぞ
それ以外はパッとしなかったが、集金も合わせていたのに >>592
元ネタがそうだからとしか
アセリア
カロル
ルル
メルメル
エクレール
一応残りの3人は
サーニャ ジェイミー メーヴィスな 復刻イベに加えてメインストーリー追加か。
ソーサラーくん登場するんか? スタン複数とかきたらいままて確率スタンとか確率アクティブ封印とかしてたやつら涙目だな ゼニスのソーサラーとか相当性能盛らないと回らんやろな 300日記念と300日ログインが一緒に来たんだけどさ
初日からやってた覚えが・・・ >>594
「ジェイニー」だ!
二度と間違えるな! シューターもなんかゼニス感あるしナディアが2人だけになりそう オートの速度調整?ここは一気に10倍くらいでいこうぜ >>601
申し訳ありませんでした
……大体ニンジャとか正義としか言ってないから悪いんだ… >>600
初日組だが、300日記念日はログイン301日目だった気がする 【更新内容】
・新要素「復刻イベント」追加
・新機能「ストーリーシアター」追加
・新機能「マイページBGM変更」追加
・メインクエスト追加
・自動周回中のバトルスピード調整
・各種不具合修正 バトルスピード調整はありがてぇ
10べぇでいいぞどうせ放置するだけだし 周回速度調整ってオナホ像をGETするためにはエネルギー突っ込んでガンガン周回しろという天さんのメッセージか >>620
この雰囲気をまるで再現できてないんだよな
目のせいか おばティアは硬派だったな
重すぎてみんな辞めたけど てかすろっと来ないのか
復刻のアイテム次第だけど未取得分はどうなるんだろ いうてマスターキャラだし表彰台はいけるんじゃね? 今日は競合そんな強いか? マスターの名前ってファミスタの選手みたいに微妙に名前変えてるのはなんでや >>611
れじぇすろすらないじゃん
今週はEXと復刻で凌げってか ひょっとしてウンチアって寝室がいいだけか?
ステータス画面見ただけでクソゲ臭が漂ってくる >>615
雪ん子は今からでも遅くないからプレイアブル化のルート考えろよ天 現実はスロットすらなかったという
ネガティブな予想を更に下回って来る天さんムーブ ユニティアはこいつとニンジャに延々レイプされて辞めた奴多そうだな 上位は無条件で回すからランキング入りするだろう
配布石で回したところで売り上げにならんしな。ありがたやーありがたやー うんちあは誰も課金せんから終わったからそのキャラ持ってくるなら相当な魔改造はあって然るべきそもそも死体を蘇らすなって話やけども
今日はミストレD1と更新被って当然負け、2日目のモン娘にも負けて明日は4位とかじゃねえかな 新規は復刻ストーリーのショボさにびっくりするだろうな
ゲッツは信者すら震えるレベル んでもし復刻くるとしたら昨日の夜にブッパしたスタミナは無駄になるのかどうか ああエクレールさんだったのかw
ていうかゼニスなんでこんな尖ってるキャラばっかなの?
シンボルキャラもスパロボα2の負け犬ちゃんみたいな感じだしw >>635
セレブに延々動かれて封印されてやめたやつも多数 ジャスティスのジャスティスがジャスティスして終わり
そんな感じのストーリー >>639
言うてクリスマス以外は無味無臭だし大差ないよ クリスマスは比較的良かった記憶あるが当時のメインが基準だし今見たらゴミじゃんってなる可能性も否定できない
というか復刻だけで新イベなし?れじぇすろ以来の手抜き2連かぁ というか1番待ち望んでたクラスフラグメントはどうしたんよ? もうマスクエスキップさせてくれ
1ヵ所10周分までとかでいいから 雪ん子はフレームかなんかで実装匂わせてなかったっけ ハロウィンがソロモン、クリスマスが雪ん子
という感じだろうか >>611
・自動周回中のバトルスピード調整
速くしてくれるのは良いんだけど、もうスキップでパパっと終わらせるようにしてほしいわ >>651
SPクエのスキップ倍サブスクとかみたいなの売ればいいのにね 雪ん子はシナリオであれだから実装するなら奇跡が起きましたみたいなクッソ寒いシナリオにするしかなさそうなのがな にしてもなんでエレノアじゃなくてエリノアなんだろう
略称は襟かな 麻痺おばってくらいだから範囲スタンとかもってたりするんか? 復刻イベでスタミナ使っていただければってことかね
通常イベのように使ったスタミナに応じてチケットもらえる形式にはしないだろうし そういや書き方的に復刻は累計ポイント報酬廃止して交換所に本体とフラグメントあるって感じなんだろうけど既プレイは初クリア報酬も貰えないとか無いよな?
ちょうど300日記念で石配ったし。。 バフ再行動+弁当並みの範囲魔法かな
弁当が霞みそう。いや2人入れたら超強力か。ヤベーなエロノア >>654
天「みんなマスラン上げるの早すぎるから速度落とすか」 レオニダス、リシュリュー、エリノアとここの運営はオバサン大好きだな
巨乳派は責任持って引いてくれ まあ引くしかないよな
マスター全員持ってないとガチ勢とは言えない 童顔でおっぱいが大きいマンサ・ムーサやカエサル他がいるのになぜわざわざ てかマジで2ヶ月分のデータぶち込んでたんだな
衝撃だわ 自分、ハニバ組だけど噂で聞いたことがある
最強寝室は正月タケルちゃんだって
今回の復刻で入手できるなら素直にありがたい
あとホーム画面でケーキのBGM設定したいw この見た目でピンクの下着やクマさんパンツだったら
ギャップ萌えなんだけど、黒とか紫パンツなんだろうなあ ハロモンの腋画面をマイホームにしてしばらく堪能するわ この見た目ならエレノアのが良かったよな
範囲スタンとかこっちから倒しに行かなきゃいけないから無駄に動き回って挙動あらぶりそうだな
PレターのダヴィンチSD何気に新規で作ってるけど限定SSR期待していいのか? もう無理だと思っていたキャラの寝室が見れるだけで嬉しいわ
個人的には鉄腕ゲッツが一番嬉しいw ユーザーの希望に答えてというより、コンテンツ製作が間に合わず復刻でお茶を濁す感が否めない 後から始めた奴用に必要なのはわかるんだけど
イベントが無くていい理由にはなってないからな メインストーリーどこまでやったっけ
マスター勢登場してジャンヌの記憶もあっさり戻った辺りで終わったんだっけか レター見る限り一気に復刻ぽいけどその場合スタミナ消費とか個別になるんかな
イベントに使うスタミナねえぞマジで マスクエ四象マスランとカスカス内容ながら一応追加してきたが限界がきたか
今回のPレターの内容の薄さに戦慄する 復刻イベントに集中したいからギルイベEX延期して欲しい ギルイベ適当にやって復刻イベ全力てまやって素材集めまくる > また、過去に開催されたイベントをもう一度遊ぶことができる機能も追加します。
復刻イベントの開催じゃなく機能の追加だから常設でしょ
参加券の入手方法どうすんのか知らんけど 全イベント(新規含む)の参加チケットを共通にするんじゃね
入手手段は今まで通り >>697
で
を
てま
に誤タップするの実在したんだな 最近、一時期に比べて更新の要素増えてるから人員増やしたのかもね
アニバに向けて充実してきたな >>699
それならありがたいが新規イベも共通にするとイベきた瞬間全交換+砂経験値ゴールド大量に取れるようになるからどうやろ
それぐらい問題ないという判断なら良いんだけどな >>696
すっかすかのグリザイア見てそれ言える? 無限交換を無くし周回で手に入るのを交換ポイントだけにして消費無しで回り放題とかでいいよ おばくろやんけ、テクロスのおばさん描きたい病が発症したか
お前ら引くの? マスターにはずれ無し…だったら引いたんだがランサーがあれだったからな は?
ランサーのクライマックス2最高だろ
オート性能も悪くない ログインしたらBGMをいつぞやの太鼓のBGMに変えたいわ
クライマックスと太鼓のハーモニー奏でたい マス槍は最強タンクとして引いた人は大体満足してたりする カロリナの寝室2はすごく良いな
あれで主観視点ならほんとに最高だったんだが 餃子は今頃5分前調整を決めた頃か
本来ならカロリナが持つべきダメ耐性バフをメルが持ってるのも5分調整
あれでメルが壊れたんだよね 今日はわりと盛りだくさんだな
緊急メンテにならないことを祈る アニバーサリーで引くか、コラボまで待つか
コラボキャラに寝室が無いパターンもあるから待ってたら絶望しそう いくら何でもダメ耐性をランサーから奪うのは酷過ぎる
カロリナが弱い訳ではないが酷過ぎる
酷過ぎる 復刻イベントチケ形式で新規は取ってなかった分全部取れる
新規にはマジでうめえなこれ パッシブくれよw
いまだに嫌がらせでスキル埋めするとかありえんわ…… 復刻なのに普通に新しい報酬もあるな
虹羽栞印500個ずつに金羽栞印は無制限に取れるんじゃねこれ これはちょっと酷い性能だな
再行動付きのバフも魔法特化なんであまり味方の強化にならないし これどの復刻イベントのチャレンジでも同じドロップか
一番爆速で周回できるのどれだろ アクセルステップ代わりに全体バフ使えるのはいいとして、
火力と不屈上げた上げた代わりに範囲と回転を大人しくした弁当みたいな使い勝手かな
普通に強いけど破壊的というほどではない
ソロモンの上位互換ではある BBA弱すぎるな
バフ持ってなかったらライロ持ってる分ソロモンのほうが強いんじゃねって言いたくなる 範囲と単体の違いはあるとはいえドルタケの方が遥かに強いな うーんこれは取らなくていい感じかパッシブないのひどくね メルのときもこうやって下げてたんか?その時知らんけど 10連チケ回してサポ2枚抜きしたと思ったらブリュンヒルデ2枚だったふざけんなよ メインクエでカティア像300体手に入って草
像緩和きたわ あっ一番下のイベント以外はLv100までしかないから雨雨でLv110周回一択か まあ引くなら引けば
タレントだけでも弱くは無いでしょ 復刻イベ始まったからさっそく正月タケル狙ってイベチャレLV100潜ってみたけど敵がめちゃくちゃ弱いね
現行クエのLV100からすると体感LV80とかそのぐらいに感じる >>745
今までマスターで実装時即下げられてたのはカロリナだけだ
このゲーム書いてる性能が全てだから実は強かったとかほぼねえし ドルタケはソルジャーもどきだから奇数ターンに2回攻撃出来るし移動力5あるけど
BBA移動3で再行動もないし範囲も微妙に狭いしで何がしたいのかわかんねぇ すまん。10連だけしてやるかという気持ちで回したら
エリノア来てしまった。
オリオンで天井したから許してくれ。 いやメルのときも下げられてただろ
都合よく記憶改変すんな 行動するたびに周囲にスタンばら撒くくらいでもいいのに
魔法与ダメうp持ちが他に実装されたら使わなくなるだろうな
そもそも現状で使う場所ないけどw あれ、メル当時下げられてたって聞いたけどただの勘違いか? >>753
どの復刻イベでもドロップ同じだから唯一チャレLv110がある雨雨で稼いだ方がいいぞ 102連で出た・・・ほんまつらい・・・
オマケはイシスのみ・・・
俺・・・れじゃくろ嫌いになっちまうよ・・・ 攻撃は少し物足りないがバフがくっそ強いって感じ
理想的なバフ貰えてるのおかげで魔法パ組むなら必須性能って感じか
問題は魔法パで現状組む必要性がw >>751
そいつはすまんな
でも俺も今までもらった10連チケで今まで1回もSSR出てなかったから許してくれ なんか既存のスキルばかりだな、ドルタケいるなら相棒にいいのかね? これで新規も強化ボードとか羽とかのマスクエ進められるな 破壊の実験:CT2:コスト2:射程2:敵単体に1.5倍のダメージ、このスキルで敵を倒すとこのスキルのCT-1
サンダーボルト:CT1:コスト1:射程2:敵単体に1.5倍のダメージ、ランサーに特効
何をどう間違えたらこんな専用スキルになんの?5分前なの?
「このスキルのCT-1」って「全スキルのCT-1」の間違いじゃないの? マスターセイントちゃんが魔法系の前衛の可能性はあるので
取っておかないと後悔するかもね でも今回のEXは多分魔法パ有利になるだろうからガチ勢ならありかも >>666
危惧した通りになった。。
今回のイベどこでも石貰えないやん 復刻イベントに開催期間とリトリーのコメントいらなくない?
なんか過去を懐かしんでるみたいで不穏さを感じて嫌なんだけど ドルタケの相棒って言ってもマジック20%はシンボルと重複しないだろうし魔法与ダメ20%のためだけに入れるか?っていうね
しかも物理だらけのゼニスだからEXでも出番なさそうだし餃子はこのBBAをどうしたいんだよ 魔法パ組むなら人権だな!引かなきゃ!
いいえ私は遠慮しておきます 恒常だから って理由で引かない理由無理矢理探して下げるのはリア以外はみんなあったよ
そういう人は今のリアメルゲーに思うところはあるやろね
まあ今日のマスおばは引かんでいいやつやけども >>770
ナディアなら普通に回してたよ
マジックパ組めるので
でもなんでゼニスにしたのか意味不明です ガチ勢なら100%とるね
魔に染めるなら麻痺おばはバフだけでスタメン確定 不人気キャラは強くしないと売れないという法則通りになりそう >>758
実装時のスレ262だろ
見たけど別にそんな弱い弱い言われてねえぞ
寝室クソとは書かれまくってるが なんか、オート速度めっちゃ速くなってんだけど
おま環? マスターセイントの強化パーツになるかもしれんけど
エアプ運営が何考えてるのかよく分からんから微妙だよね
ドルツタとドルタケで殴り倒す編成の時に使えるかな? あーサンダーこれストームとは別のやつか
しかし威力同じでct1って専用の方何のためにあるんだ?w >>768
これ謎だよねなんか間違ってると思いたい
マスクエオートの速度すごい速くなってて笑ったわ
スタミナ4倍の時の消化も捗るな メルは寝室がクソだった
誰かがクレヨンしんちゃんて書いてたがまんまそのとおりでどうにもならん >>761
声が種アさんじゃないとか
クライマックスがクレヨンしんちゃんみたいとか、ぼこぼこだったらしいぞ まぁ俺は引いとくわ
普通に単体で使うにも強そうだし ワイ新規、ほんまにこんなに素材貰っていいんか?となる 復刻は交換全部共通なんか変なとこで優しい天好きだよ ガチャチケでラファエル(被り)が来た
これはもう残りの3連×3では何も来ないかな フラグメント130だけど、キャラ交換でフラグメント20だから
キャラクエ回る必要ないって事だよな メルは弓弱点でメリット無いエアリアルなんか今更使わねーよ って方向性での下げはあったね
しんちゃんほっぺは個人的にアリだけど脱衣全くしないところはクソ過ぎって思いました。マスターキャラみんなそうやけどまほおばは知らんけど クリスマスイベントのチャレンジステージから撤退したら通信エラーの連鎖から抜け出せなくなった
原因はよくわからんが気をつけろ なんでストーリーにエヴァ量産機が出てくるの?
エヴァコラボするの? 俺の午前中消費したスタミナ分のチケット消えたのかよって思ったらプレゼントに有った
いつもは直接付与されてた気がする 麻痺おば弱くね?
なんか既存スキルばっか持ってるし
過去イベはリトリーのあらすじがおもろいな サンダーボルト以下のゴミ実験見て強そうはないわwww >>800
お知らせを読む限り、新機能で常設のように読めるな 速攻ゲットした正月タケルは善きかな善きかなでした
ついでに無料10連はエアリアル呂布でした
エリノアガチャには触れても無いけど我が生涯に一片の悔い無し 今後はイベチケついでに復刻チケが山のように溜まっていくのかね? 新規イベ来たときのチケットがどうなるかどこかに書いてる? 新規には月の輝石もありがてえ
これでシンボル装備取れる >>776
リアメルゲーにぐぬぬって思いながらいにしえのオリジンパ使ってるよ
周年までに出なけりゃセレチケで召喚する 周回オート倍くらい速くなってるし今回のアプデは評価するよ >>811
配慮するなら宝石みたいに消してても集会するようにしてくれ 強いかどうか置いといて範囲技 十字 じゃなくて 四角 だから面白いぞマスソサ リトリーの解像度も上がったよ?
これでようやく共闘の修正に着手できるな 1週間は新規イベなしの虚無化
まあ、ストーリーやってね、ってことなんだろうけど >>816
これ透明マントの娘か
陰キャデカパイええやん 周回早くなってるのはいいけどそろそろマップ上でのシュインシュインも消してくれんかね
なげーんだよ >>774
逆だよ
シンボルと重複しないということは火力補助面でシンボル以上の効果を得られるこのスキルがEXの魔法優遇時に最適解になる 透明のままで寝室っていうハイレベルなの来るかと思ったのに・・・ >>823
ゼニスなんだよなぁって言おうと思ったらもう言われてた
まあこれからゼニスに魔法キャラが大量に増えることを期待してくれ 復刻イベ常設だったら、雨雨チャレクエ110でアポロンとアマテラス虐殺する妄想に
ずっと付き合わないといけないのか!? 宝箱に像10個押し込められとる
この先ジャンヌ像も入ってるのかな >>826
今はね
当然新キャラが魔法偏重になったら評価は変わるよ
厄神やマスクエで魔法構成使いたい場合も現状スタメン入りの戦力
弱くはないけど実験だけは本当に?だな >>825
良アプデだけど課金には全く繋がらんな… 雷おばは前世のアリーナで暴れまくってたからな・・・
転生して罰せられるとは ついこの間限定ソルアサ追加したゼニスで魔法パ組めとか言われても困る 復刻のチャレクエは天降女子の所一択だから気をつけろよ 復刻の最初のイベント戦乙女懐かしいな
まだ最初だったからチャレンジのLv100クリアー出来なかったんだよなぁ だから現状マスクエ用だよ
マップスキル祭りで耐性持ち消し飛ばせばいい ドル組おるか今後魔法組みたいなら麻痺おばは引いときたい性能
マスターセイントかアニバでソーサラーのパーツ出すっしょどうせ 10連ってなんのことかと思ったらDMMキャンペーンのやつかぁ
新規には関係なかった 旧UNI民の義務として引いたけど使うか微妙だな
なおズリと騎乗でした BBAは水ジャンと羊杖持ってる人は結構ダメージ出るかもな 雨降女子の周回したらクリアサマリーヤマタケ北斎ソロモンなんて訳分からんメンツで草
なんでこうなってたんだw 脳死で引いたけどすぐ使うことはないんだし
あと2か月待ってセレチケで取ればよかったわ ゴエモン☆6にしたいから復刻の復刻はやくしてくれ!! 後で使うかもーみたいな性能って新キャラに負ける事あるから嫌だよな
使い場所は先に用意してほしいわ 八咫鏡で範囲射程も伸びるなら周回要員としてもっと活躍できそうだが修正されないかな〜 ハデスええやん
引きこもり陰キャ女子ぽい見た目でだらしない垂れ乳感があっていい カティア像300体 → うおおおおおおお
ジャンヌ像20体 → …え? チャレンジとかの編成まんま残ってるけど、今使ってないキャラばっかでアニバ挟んでだいぶ構成変わってたんだなあと実感した おばさん移動3か
マスターバフの再行動はあるけどおっそいな
光の巫女みたいなテレポ再行動でも持ってればよかったが 復刻イベうますぎワロタァ
調査の結果最初のイベ後に一回引退してた模様 使ってみたけど足が遅すぎるな。範囲広いから攻撃はできるけど
ゼニス装備与えるほどかと言われると… BBAは踏ん張りで与ダメアップするから、白羊の天杖と再行動で長距離移動しつつ高火力開幕ぶっぱとか出来そう クリルサルカの泣き顔スチル背景設定できるの神すぎた テレポ系はランモバ、れじぇくろ、ハガモバと兄弟揃ってオートで使わないのは草なんだ ギャラクシーエンジェルのBBAは可愛いし薄い本でも大人気なのに
このBBAはダメだな なんでついてくるのオレニダスとクソガキなんだよ
ソルにしろ 復刻スタンプ共通だからチャレンジは唯一110あるアモイベで回すのがいいのか
あと自動周回ちょっと早くなってんな どなたかストーリーまとめてくれないかなあ できたら三文字ぐらいで
さっぱりわからん ボーカル付きOPの裏でずっと腰振ってるのシュールすぎる >>874
ジャスティスなら1行でまとめられるが… >>877
サンシャイーーーーーーーーン…池…崎! 復刻チャレンジLV100の編成画面で撤退したらエラー吐いてタイトルに戻された
そして通信エラーで入れず
同じ症状の奴いる? ストーリー読み返し機能いいね連続再生もできるし
メインストーリー最初から読んでみるかな イベ石減らすどころか0(ログボは300)って朝三暮四度合い過去最高なのに誰も触れないのはもう当たり前として受け入れてんのか? ドン・キホーテがライダーだと思ってたけど、じゃああいつがソルジャーなのか? >>880
まったく関係ない原因でINできなくなった時は時間おいたら入れたけど… よしエリノア引けた これでジルドレさんをスタメンから外せる 寝てたから今インしたとこだが
移動も射程も平凡でバフが魔法パにはいい、くらいか?
射程伸ばしてもサブも参加する能力ついてないし… >>884
ドンキはサブクエのSDが馬乗ってたし、その馬自体ロシナンテが有名だからさすがにライダーかと・・・
でも天さんだからなあ( ^ω^)・・・ >>882 >>885
キャッシュクリアもダメだし、スマホ版でもダメだしでお手上げだよ
不具合報告して待つしかねぇか 緊急メンテくるのか
今スタミナ受け取ったばかりなのに… 繭の中に人間入ってるとか大貝獣物語のバイオベース思い出す 怖いから復刻触らないでおくか
EX参加権奪われたら困るしな ローカルファイルみたいなの消したらいけんじゃね?知らんけど 真厄神のBGMで寝室シーン流すとなんかすごいな
クライマックスって感じや これ引いておかないと魔法優遇来た時に凄い差がつくよ
来月のマスターもマジックだろうし多分それにあわせてなんか来るよ
俺は引かないけど余裕があったら引いておいた方がいい >>893
自分の時はガチャでエラー落ち→INで弾かれるだったけど、1時間ほど置いたら入れるようになった感じだったわ マスターセイントは敵だとアタックタイプだからどうだろうな 復刻ショップうまいが遺跡の直後に実装するあたりこういうとこやぞって感じ 復刻で羽貯まりそうね
まさか今月で9になれるとは実装時思いもせんかったよ 撤退したら復刻用のページじゃなく元のイベのページにでも飛ぶようにしてんじゃないの
で存在しないからエラーになってるとか サブクエやる度にプレゼントがこんもりになってくんだが
緊急メンテするなら天さん上限増やしてよ 前のメンテで似たような事象になった
ゲーム落としてindexedDB消すと良いよ
C:\Users\yuryu\AppData\Local で legend clover を検索すると2つ出るから削除
心配ならwikiでindexedDBを探すと良い BBA白羊の天杖試したけど、再行動スキル使うと同時に不屈出ると再行動発生しないわ...この挙動はいいのか? >>905
遺跡うめぇうめぇ
↓
よしポーション使ったな…
↓
☆6五右衛門EXまで間に合うといいね^^
もう何も信じられない 言わなきゃスルーしてたわ
ただの親切だし気にすることないんじゃないか 破壊の実験w
頭餃子すぎやろ
サンダーボルトよりコストも威力もカスで笑う ストーリー振り返りでアモンちゃんの苦労人ストーリーを振り返られるのはいいね 俺のPCだとゆりゅ出なかったわ...
天に不具合報告してくる 30連で北斎(new)→バッカス→マス皿(new)
配布10連でスサノオ
最高の気分だったのに最後でケチが付いた 量産型エヴァって何の事やねん
と思ってたら確かに量産型エヴァだった 前にちょっとだけ触って放置してた限りなく新規に近い復帰勢なんだけど、
リセマラしたほうがいいとかありますか?
手持ちはレオニダス、葛飾北斎、ナイチンゲール、ヤマトタケル、ウィリアムテル
シヴァ、オリオン
今ランク60くらいで、楽しければ少しなら課金してもいいかなくらいのスタンスです 配布10連+1なんかSRすらなしの全部青だったんだが? リセマラするならアニバまで待った方がいいだろうな
限定復刻も来るだろうし 試しに復刻イベしてみたがワルキューレの編成履歴がクッソ懐かしいわ…
アーサー、ネロ、ジーク、槍エリザ、ナイチン 不屈ついてるキャラは引く気おきないわ
スキルならともかくタレントだとどうしようもない
ところでゆりゅおりゅ? 無料でSSRでてもそっからマスキャラ引けるかどうかだしな
半蔵みたいな一部例外はおるけど 配布チケ見当たらんのだが
なにか見落としてる?
有償3000のやつじゃないよな? >>943
見当たらないなら君にはチケット配ってない マジック系ってエンチャ何がいいんだろ?
チャージとかブレイク?
誰か教えてくれー! はわわ! ミスト・レジェンド・ガールズ! 出発進行です!
みたいなストーリーになってきたな? 都会のアプリでしかやってないとこういうの気付かないのかもな アレクサンダーのデカパイもいい
デカパイキャラがどんどん増えてありがたい
やはりデカパイは正義デカパイしか勝たん 十連チケ以外にも一連チケットいくつかもらったと思ったけどなにもなかった
履歴とかどっかで見れないんかな 餃子「ほらお前らの好きな巨乳オバサン出したぞ、引けよ」 イベキャラ大量放出助かる
今日の2359までに全員交換してレベル50まで上げてマスター周回数水増ししなきゃ... れじぇすろのBGMをマイページのBGMにしてみたけど脱力感あって耳が疲れなくて良い >>932
エンジョイ勢でゆっくり進めるなら十分でない?
レオニダスを最優先で育てて、ヤマタケとナイチンゲールで補強していく感じかね
課金するのは一周年まで待って、ゲームに慣れつつ石溜めるのがジャスティスではなかろうか >>932
エンジョイ勢でゆっくり進めるなら十分でない?
レオニダスを最優先で育てて、ヤマタケとナイチンゲールで補強していく感じかね
課金するのは一周年まで待って、ゲームに慣れつつ石溜めるのがジャスティスではなかろうか >>943
配布じゃなくて報酬チケだから
やることやってなきゃもらえないぞ >>963
なるほど、それか
ずっとipadだからエロもなしでやってまーす エンジョイ勢のための神アプデだな。ガチ勢は高難易度まで待ってろ >>964
乙りゅ
ハデスとかいう巨乳モブもええぞ >>947
単体ブレイク
範囲ノヴァ
チャージは遺跡の祝福がナーフされたからますます期待できない追跡頭とレガース+フェザー頭の差別化する調整としては中々良い調整だとは思うけどね 配布十連チケから半蔵、メル、ソロモン来たわ
大漁すぎる上に被っても困らないから助かる 特に半蔵は★6に一気に近づいたわ マスターおばさん戦闘キャラは普通にキツめのおねぃさんに見えるな
立ち絵の方も若返らせて、どうぞ まあ毎日DMMでログインしてた俺にも配布チケ届いてないんすけどね やることが多すぎてグチャグチャだな
復刻は小出しで良かったのでは >>970
ブレイクのが良さそうですね
ありがとう エラー&リトライで入れねー絶対周回のスピード弄ったせいだろ 復刻がイベント扱いとか餃子これでいいのか?w
常設復刻とれじぇスロ!だったら良かったのになぁw >>964おつ
復刻は共通だから雨の110周回しとけばいいのね
そういやあもろうなぐちょっと触ったとこから真面目にプレイ始めたんだったな懐かしい 復刻はどこでポイント稼いでも全箇所で交換できるから・・・ ここは今後も全員巨乳しか出さないだろうな
天啓と共に巨乳オンリーで埋没しそう オートは想像してたより早くないな
これならブラウザをブーストしたほうがいいんじゃないか?
どうやるのか知らんけど 貧乳派はどう考えたって少数なわけだから切り捨てるのはビジネス的に正しい、ニッチを狙うならそれはそれでニッチに特化すべきだし マスターセイントでソーサラーゆりゅ?になりそうだから引いておいた >>974
夏のルーレットキャンペーンにエントリーしてないと貰えんよ >>988
うおおおおおお
マスターソーサラー引いてヨカッタワ PCでもスマホでもエラー吐いてイン出来なくなったわ
おま環かと思ってキャッシュクリアしたけど直らんし、これは鯖環かな やばい雰囲気あるよな
さっさとデイリー480消化しておいたほうが無難っぽい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 27分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。