【FANZA】エンジェリックリンク R Part123 【エンクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660812531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ▼アップデートスケジュール一覧
■08/20(土)…勝ち抜き戦 ゴールド3倍キャンペーン
■08/22(月)…デイリーバトル ドロップ3倍キャンペーン
■08/25(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.11」
■08/29(月)…メインハード ドロップ3倍キャンペーン
■09/01(木)…第11回 エンクリフェス 開催
■09/02(金)…第4回FCバトル
■09/08(木)…第29弾イベント「花火煌めくお祭り会場ぶらり旅」
■09/08(木)…ナイトメダル交換所 ラインナップ更新 ふるふるイベから移行組なので、5000円パックのチケで有用なキャラを補強したいにょ。ないぷはげ?とガーゴイルとハニバルシ、どれを取ろうか悩むにょ その中だとナイプハゲ一択だと思うにょ
特にハニバルシは味方を滅ぼすからFCじゃないと使えないから気をつけるにょ ナイプハゲのバリアは替えがあんまいないので一番おすすめ
ガゴちゃんも強い
強さ目当てならハーフルッシは絶対やめとけ お世継ぎ棒的にハニバルシも気になってたけど、ここは急がば回れでないぷはげにするにょ。ありがとう ミニスカアモンしかりナイプハゲしかり、今までタンクヒーラー1ずつの編成しかしてこなかったせいでサポーターの入れ方が分からないにょ。難しいにょ バリアはヒーラーの代わりみたいな感じね
ヒーラー抜き構成はわりと見かけるけど、タンク抜きはまだまだ(特に高難度)
目に見えて被ダメ違うしね >>19
残るはタンクルシとヒーラールシか・・・
あ、いちょつ >>17
個人的にはタンク、バリア、ヒーラー兼火力岸、アタッカー3が収まりがいいにょ。
ミニスカアモンだけは、サタンの前に置けるからタンク外して代わりに好きなキャラ置けるにょ宇宙にょ。 レスしろおじさんがレスしてるって事は前スレはレスおじが埋めてくれたと信じている 1000 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-rNyg)[sage] 2022/08/22(月) 15:49:04.22 ID:tQdltaPUa
>>1000ならでち死滅
でちは何度でも甦るでち ガゴちゃんはチケで貰えないンだにょ
フェス組はもう天井前提なのでち?
tnkに従った結果
ttps://i.gyazo.com/0cbfe7a5642c143e633cd13fcb985f39.png 闇鍋天井で嫁領主様スケベチケ1枚使ってハフブブちゃんもらってあと1枚スケベチケ余ってるけど迷うでちねぇ >>1
おつでちねぇ…
間違えて去年のスレに書き込みしてしまったでち… セリフが無ければくっころ美少女でち
https://i.imgur.com/Jesq7Q3.jpg
間違いは一箇所だけでち? 気になったイベキャラの時だけ少しやってほかはログボ的なエンジョイ勢ですが
あやらぶコラボあるそうなのでそれまでにちゃんと育成しておこうかと思い質問です
自分だとどれが強いかあまりわからないのでこの手持ちで育てておいたほうがいいキャラって居ます?
https://i.gyazo.com/e475b309f16357eac0b666dfef56e92f.jpg
因みにイベハードボス倒せなかったのでウィキ見たら編成乗っててアスタロト以外は持ってたのでそのキャラ星上げしたりしたらギリギリクリアーできました
https://i.gyazo.com/b5be6d3d73ccddbc80f34767a8d6d415.png >>35
花が3つ違うから3箇所でち。(たぶんね・・・ 自己レスだけど
右下の花はすぐわかったけど、右目の涙?も違うな >>36
ヴァッサゴ、バロール、バアル、アスモ、ベルフェあたり育てとくと良いんでないかな
騎士くんパーツでスキル1にベレト、スキル2にヴェパールも追加できればそれで >>36
イベントのボスが物理か魔法かで育てるキャラが変わるので、これを育てておけば大丈夫というのはないけど
その構成で今回のイベハードボス(魔防が高く物防が低い)を倒せてるなら、他もイベボスもなんとかなると思うよ
ふるふるコラボと同じタイプのイベントだとハードが無い可能性もある
タンク役としてベルフェゴールとアスモデウス、ヒーラー役としてヴァッサゴ
アタッカー役として単体攻撃主体のキャラを物理と魔法上げておけば、わりとなんとかなる >>36
どの程度の進捗かにもよるけど
ルシフェル・ラダロア・フラウロス・ミカエルアニバ・ティアマット・ジズ・アモン・パイモン・ハーゲンティ・ヴァッサゴ
騎士のスキル用にバロール(S2優先)・ベレト・ラマシュトゥ・グシオン(SP優先)
☆3タンクは序盤はそこまでいらないけどいずれ必要になるから余裕のあるときに アニバリアちゃん、寝室含めてなんかお顔が変わってない? ふるふるのパパイヤちゃんもだったけど、筆が変わったという事にしておこう
キャンプリアちゃんやハニバリアちゃんの頃のが個人的には好きだったけども… >>39-41
ありがとうございます 名前の上がったキャラ優先で育ててみたいと思います
LOW好きだったからナヴィさんとすざくの名前なくて悲しいですな 釣り目好きわらわアニバリアちゃんすき
でも素リアちゃんもすき二つ目のえちちとくにすき >>45
ナヴィさんはバロールと相性良いので育てて良いと思う、引いて無かったから評価せんかったのだ
すざくは…どうだろうなあ、こっちは使った事のある騎士さまのレス待ちしておくんなまし >>45
ナヴィさん見ると麻痺特効とかいう特殊な立ち位置だからなー
すざくは持ってる人少なそう アニバリアちゃんの目の離れ方はすこすこスコクスに似てない?
ただの手癖であって、絵柄の変遷ってわけでもないかなと思ってる アニバルッシも幼く見えるし天聖の影響ということにしとくにょ
アニバブブは変わらぬ吸引力にょ(おっぱい まだゲームはじめて一年くらいの初心者だから初歩的な質問だとしても許して欲しいんだけど、
このゲームで一番かわいい子って誰ですか? LoWキャラは単純に持ってないから強さ分からんきっし様しかおらんだけでは?
どっちもカタログスペックは普通に強いけどアタッカーはFCとか極めるんでなけりゃ物魔と全体か単体か以外気にする必要ないと思う かわいい娘なんて個々人で変わるからにょ
人気があるキャラを知りたいなら表FCランキングを参考にすればいいにょ これは非常にわかりやすい性癖の岸さんで大変よろしい 会社から帰ってきて家でも仕事してて段々リアルがksknに近づいてきたでち >>60
綺麗すぎるでち
リアちゃんの眼をクルタ族したいでちねぇ >>55
それ誰も答えられないやつじゃん
あ、俺はベレトで >>67
騎士はいつもしごとしてるよねー、一緒にだらだらしようよー リアちゃん目がちょっと怖いよね
真っ赤でハイライト少なめで トラック衝突で事故死すると100%の確率で異世界転生できるってきいた チョルトはメスガキっぽくてそそりますな ビギナーチケット3000円くらいなら交換もありな気がしてきた
ブネはフェス限なのか・・・石貯めるか 初期配布チケ10しか回してないのに無料10連2回目にして新規獲得たったの2
そして本日めでたく全紙化達成ですありがとうございました >>60
正体現したね
やはりベリアルちゃんはじゃあく ガチペドの異常な多さはでちウィルスによりそれ以外の人口が減少したことが原因と考えられる
でちウィルスの発生源であるでちを駆除する必要がある フォカロル欲しいけど、天井分持ってないので怖くて復刻回せないなりぃ 逆に天井分ないのに闇鍋回す価値あるのか?
つスペチケパック すざく持ってる人少ないって上で言ってたけどこれほどのつるペタをガチのロリペドが見逃すのでしょうか
ここまで絶壁だともはや男の娘と言っても過言ではないですね
付いてないだけでショタでも行けるこの娘はお得なのでは?
https://i.gyazo .com/d86c4b0965820bb23b872080b30f9212.png 何となく引いたせいりゅうちゃんは寝室がことのほかえっちで満足だったにょ フォカロルは貴重な1アビで3人同時回復だからパーツとしても優秀 せいりゅうさんは可愛いアカシックレコードにも書いてあるにょ ちよっとテンション上がったのでwikiの☆3のステ120に更新してきたにょ
まあ今できる分なのでフェスとコラボと範囲外はまだにょ
水着ルッシ未だに攻撃TOP3タイで引いたにょ・・・ ベリアルほしいけど天井分ないから星3一人でも引けたら撤退っとハニバ引いたら
50連でチョルト出てくれてめっちゃ嬉しかったわ モチベ上がった
https://i.gyazo.com/9e9034e14aee85362c86e8002e673e12.png ハーフルシ「すべての腰を消し……そして、私も消えよう……」 おとこの娘じゃなくても
ゆるふわ世界では、みんな食べてる食材でち
https://i.gyazo.com/a0090c22c1b52d49effb4f4fb31980a6.png
(画像はイメージでち)
戯れにバブみっぽいhenseiでエクストリーム逝ったら
最後まで誰も落ちなかったけど、2パンでも突破できなくて草でち
ttps://i.gyazo.com/e06341f64760214edfed3e0681937176.png
tnkだけじゃダメってゆるふわ世界も楽じゃないでちねえ ご新規さんが増えた影響か、心なしかスレの語尾濃度が下がってきた気がするでちねぇ 語尾つけてるのなんてヤバい奴だから絶滅するぐらいがちょうどいいにょ 自分の意に沿わないものを新参者扱いするな
前からこんなものだろう
もっと濃度を下げないと精神に悪い 名前が悪いよね未経験だとぎっくり腰って膝カックンの腰版くらいな印象だし
四十肩は寝違えのちょっと長引くやつくらいに思われてる ギックリ首ならなったことあるでち
「え?俺ここで死ぬん?」ってなるでちねぇ… 腰は一度ひびが入れば二度とは
画像のルッシが腰をやる持ち方そのもので経験者かと思ってしまう ムルキベルちゃんおめでとうもん!
今までムキルベルで覚えてたのは内緒だもん…… ムルキベルも変な語尾勢なんだナ
いままで気付かなかったゾ >>35
「堕天使すぎる」の意味について5分考えてみたけど余計に判らなくなったにょ 四十肩は痛み7吐き気3と妙な症状で前兆無しでいきなり来るにょ ムルキベル筋トレしてたから今までムキムキマッチョ系キャラと勘違いしてて申し訳ないでチ
おもちゃ大好きロリ職人だったんだナ
色々と一生懸命な姿に癒やされたゾ >>117
なんか勘違いされてるから補足しとくでち
エンクリ板に染まってないご新規さんの方が語尾使う人少ないだろうと思っただけで、語尾を使わない人はご新規さんだと決めつけてるわけじゃないでち
あと、ご新規さん増えるのは良い事なので、語尾濃度の低下からエンクリの活気を感じられるのはむしろ嬉しいでち restartフルコンチャレンジしてるけど1プレイ毎に敵ノーツが変わるせいで認識微妙に狂ってイライラでちねぇ…… ムルキベルちゃんおたおめ
オナ寝室にはお世話になりました
別バ来ても良いのよ ムルキベルちゃんはSDだけ見るとムキムキの姉御に見えちゃうから スレでまともな岸くんが増えるのは良いこと
一時期まともなの俺岸しか居なかった 連打してたら誰かのバースデー飛ばしちゃったにょ…
と思って見にきたらムキルベルさんだったか ムルキベルちゃんが80だというのに、あの詐称おまわりさんほんま >>138
あれいいよな
オナ寝室もっと増えてほしい おまわりさんは片乳ずつ測るという勘違いをしたのかもしれない トップとアンダーを間違えて計測していると無理やり思い込む いつの間にかイベ5箱以降が300になってる
何でそんなナーフすんだ 無料ガチャがやってるか分かりにくいという意見に対応したんだから
ケルベロスが巨乳なのか分かりにくいという意見を出してプロフィールを本当の数値にしてくれないかにょ 300にした分ガチャアイテムのドロップ量増やしたとか書いてあったと思うけどいちいち見てないから分からん
いつも通りやって足りなかったらその時文句言うか >>152
ガチャチケのドロップも増えてるから実質アッパー調整やで ケルベロスちゃん、やっぱり三つ子説
プロフィールは妹ケルベロスちゃんのものであります
イラストは真ん中ケルベロスちゃんのものであります
姉ケルベロスちゃんはそりゃもうぼいんぼいんであります
完璧であります! ミカエルもう★3になったし前より楽になってる気がする 3週間イベは、☆4以上にするまでが
宿題だにょ
と、アイドルジズさんが言ってるでち アイドルジズ星4にしたけど結局使ってない
単体の二軍キャラは敵が1匹の裏FCでも出ないと無理では 石の準備はばっちりだからグレモリーちゃん早く引かせろにょ
待ちきれないにょ ハロブブちゃんえっち過ぎて交換してしまったでち
まだ強いでちか? エリートksknの一軍ではないでちが十分つよつよでち >>166
弱くは無いけど単体物理枠は低レア勢も強いから厳しいでち N20隠し食材増えたのもあるけど、セレクトがわりといい感じだよね
チーズとかオイルが落ちてくれるの助かる >>167
>>169
ありがとうでち
手持ちの物理薄いから頑張ってもらうでちねぇ アスタロト、フラウロス、オセあたりの速いキャラが使いやすいにょ タンク以外で前に出たい時に聖夜グシオンがたまにつく 岸くん先頭に置いた方が安定することが多いので
ポジション前かつ攻撃力が高いキャラはだいたい◎だと思うにょ
わらわはフラウロスとかハフブブとか使ってるにょ
勝ち抜きExやフクロウのいるステージみたいに例外もあるけどにょ ずっとクリスマスグシオンかな
先頭岸君で先頭回復入れて2番目タンクにするのが安定する わらわはアスモとタンク併用するときにパズズさんベースにすることがあるにょ
通常時は領主かハフルシベースにしてるにょ グシオン(聖夜)は
コスプレイヤー
サンタ
メイド
どれなのか判断に困るw PLV50ぐらいからレベル上げづらくなってきたんだけどもこっからコツコツあげていくしかない? >>182
経験値はスタミナ消費でしか入らないからレベルを早く上げたいなら石割るか、たまにでるスタミナミッションセットを買うしかない でも、レベルが上がるたびにスタミナ自体は増えていくにょ
主に釣りでw 600円スタミナミッション効果が切れてしまったでち
お替りを所望するでち
新規維持のためには、ランク制限かけてでもいいから
常時販売するべきだと思うにょ スタミナ課金で新規維持とか(ヾノ・∀・`)ナイナイ ステータスはゴスロリガープがスゴいと聞いたことがあるにょ。 新規維持のためとか言うなら俺に毎日600円払ってくれ ごすろりニートちゃんは、低身長なのに妙に色気があってよいにょ ガープちゃん普段無気力なのに、寝室ではイチャラブ勢になるのほんまずるい好き ゴスロリガープちゃんはパーフェクトクラッシュの台詞がすごい 水着バロールちゃんはディスペルの有用性がハッキリしてマジ強いでち >>193
バフ消しどれくらい効果あったか教えてほしいでち。 ゴスロリガープちゃんとナイプリリスちゃんが欲しい
闇鍋突っ込むか ゴスロリガープはコンボ決まってるシワテテオと同じくらい火力出る
セリフもウチは騎士の操り人形〜とかはい退勤はいタイムカード押しましたとか非常に良いぞ コラボ用にあやかしすすめてるんだけど何かアドバイスもらえるだろうか?
ふるふるが大変だったから結構身構えてるw うーん、あれは低レアでもクリアはできるけどそれは見合うだけの金か時間かけてだからなぁ
メインストーリーは非常にいいのでコラボまでにできるだけ読んでもらいたいけどサブゲー扱いだと5章突破できるかもわからん
まあストーリー進めても石はガボガボ出るし最初に持ってる石は全部ガチャって出てきた奴中心に染めで組んで修練開放して魔戦開放してストーリー進めるでええんじゃない? >>201
崩界戦ていうコンテンツのトップにえろ可愛い子がいるからまずそこ目指すにょ
とりあえずストーリー進めないといろいろ解放されないから
まだ無料10し連てるはずだしその期間中はじっくりキャラ集めて
コラボまでのんびりしてるいいにょ
あっちもデイリーが重要ってほとでないけど塵ツモで素材貯まるにょ
レベルだけなら配布素材で賄えるけど
霊力解放があれもこれもしてると素材たりんくなるにょ、お金も メインの初級で詰まったからシナリオも読めないにょ
コラボ来たらリアちゃん持ち帰って終わりになるにょ あやらぶ触ってみたけど…これ出来の良いグリザイアにょ!? あやらぶの劣化OEMがグリザリアなんだよなぁ・・・・
あやらぶは神姫みたいに属性パが基本
とりあえずストミを進めて上級ボスを倒すと最高レアチケ貰えるんでそこが第一目標だろうか >>209
ブラウザで画像クリックすると存在しませんとか言われるが、Tweetの画像自体は見れてる >>209
ブラウザを変えたり、ツイートURLをコピペしてそのツイートのみ見るとかしてみるといいにょ わらわの知ってるバフォちゃんはもっとえっちな衣装を着てたにょ
だからどっちも間違ってるにょ あやらぶさんは、5章までクリアすると
気が付けばククルちゃんお迎え出来るまでガチャ回す羽目になるから
覚悟するんだにょ…
なお14章でも同じ現象が起きる模様 あやらぶは最高レアがキャラ2%で毎日ハズレばかり引かされてモチベがやばひ…
結構な周回ゲーぽいのと、各属性で強キャラ集めてごりごり育てなきゃダメだよね多分これ
そしてこれ、限定キャラに強いの沢山いるやつだな…? そうだよ
周回も24時間体制で周回しても強くなれるかもしれないなゲームだよ レシピゲーですにょ
強さを求めると強レシピに合わせて属性変えていくことになるにょ…
ストーリー進めるだけなら上級を考慮しても
ガチガチに染めて最適解なんてことはないにょ あやらぶは前評判通りシナリオが面白かったにょ
あとメインストーリークリアごとに育成素材がどっさりもらえるのは偉いにょ
エンクリもパクってほしいにょ 素材なんて、足りないと思うくらいがちょうどいいと思うのです 一番えっちな衣装はハロウィンバフォちゃんでよろしい? あやらぶは水着イヅナに釣られて始めたが無課金でも配布や無料石とかチケで出た適当な最高レアと
裏で周回放置して強化アイテム集めてたらメイン初級は一月かからず終わった
終盤のボスは手動でもきつかったが普通にストーリーは面白かったな グラビア修正という快挙を果たした温泉オセはある意味レジェンド級でち オート周回させるなら丸一日ぐらいは放置出来るようなシステムじゃないとおちんぎん稼げないもん
エンクリ並に拘束時間が短いゲームならやってみたいもん あやかしコラぼミッションあるならとやってみたが無料ガチャ終わった分は引けないんだな
姉はやっぱり格が違うみょ コラボミッションはあるんかな?
あれは同じ会社だからできた感じがするけど 姉のほうでは現存タイトルとのコラボほとんどあったはずにょ 姉は他会社とよくコラボしてるけど全部に相互ミッションあるわね かつて邪神様がnvsnをゲストに迎えたことがあることを知っているksknはどれほどいるのかにょ ノーマルクエスト進めてるんだけどn16-9だけ難易度高すぎじゃね?
HP少ないキャラ狙いの狼が4戦中3回出現で全て後方配置とか嫌らしすぎる
タンクのかわりにヒーラーいれてヒーラー2人体制でなんとか☆3クリアしたけど前後のマップと比べて難易度が違いすぎる
運営はちゃんと調整したのか? >>238
モニクちゃんは可愛いだけだったのにnvsnと来たら外道みたいな威力でカウンターしてきやがってなあ!
低HP狙いのわんこが出てくる時はアスモが涎たらしながら全部引き受けてくれるょ ちょうど自分もレベル90でいっきにメインバトル進めてて多分そのステージはオート解除した
そこに限らず難易度が安定しないよねこのゲーム 先頭から攻撃してくるならタンクおいて終わりだし
オオカミの対処全然わからなかったなマヒ頼み力押し速攻以外思いつかない 推奨レベルくらいに育成してそのステージ前までで手に入る素材でランク上げてタンクとヒーラーセットにしてあと適当に殴れば脳死で勝てるでち
事故る機会があるとしたら大体猿のせい 猿や鼠や狼はアスモが喜んで吸ってくれるから頼るにょ アスモさんかベルフェさんが大抵何とかしてくれる
足りない部分はカバーしてどうぞ アスモ挑発の隙間をkskn挑発とか色々
レベルこそパワーの境地 狼みたいな低HP狙いの対処はタンクとヒーラー入れるのが正解だと思うにょ
ヒーラーはHPが低くて防御がアタッカーより高いからいい感じにタゲを受けてくれるにょ
あとは全体で焼くだけにょ そういえばヘイトスキル持ちがいたんだった
勝ち抜きメダルでコツコツ聖典集めるべきだったと気付いて後悔してる やっぱ素直に挑発タンクだよね
アスモピースを集めるより早く進めてしまえるのはスタミナ倍増レベリングの副作用でちねぇ 挑発タンクが配布なのは大きいよね こいつらずっとスタメンだ
2番目にナイプハゲかミニスカアモンおいている
対応属性の防御高いから落ちにくいのが地味にうれしい 10連は今のところ選ばれた騎士くんを継続中です…ここで徳を積んでグレモリーちゃんをお迎えするんだ…
交換所のキャラが未だ現役ってのは実際すごいゆるふわである メインノーマルくらいはごり押しでクリア出来てもいいと思うけどメインノーマルとハードは恒常(とメダル交換キャラ)を育てればクリア出来るよう調整されてる感はあるね ガチャ更新はまだでちかね
もう周年記念が終わった感覚になってるでちよ 明日のガチャ更新と一緒に復活させてくれる神運営だって信じてるでち 勝ち抜きEX、ナイプハゲ以外適性キャラいなくて挑戦権すらないや…ゴールドカツカツなのにゾンビアタックでも勝ち目ないのつらい 何Lvかしらんけどワンパンしようとしなければ恒常キャラで十分でしょ 恒常揃える方が勝ち抜きEXワンパンよりハードル高い気がする 最初は固いやつと回復キャラだけ入れて延々と殴ってたけど毎日やるのは無理だよな ゾンビアタックするだけならアスモとヒーラーいりゃなんとかなんでね? 適性というのがワンパンの事ならハゲ必要なくね?
結局死ぬ前に殴り飛ばすだけだし いいかい騎士さん、サタンちゃん様をな、サタンちゃん様をいつでもパーティーに入れられるようになりな。それが人間偉すぎもしない貧乏すぎもしないちょうどいいいくらいってとこなんだ。 1周年で看板娘3人は4ver出てるってことは1.5周年か遅くても2周年辺りで染パできそうでちねぇ… >>268
うちはハゲいなかったら勝ててなかったわ
適性キャラが複数いるから必須キャラはいないと思うぞ ハゲサラダタンロリコンガ領主に見えたにょ…
もうだめにゅ…二度寝するにゃ… わらわにはハゲグラタンゴスロリが領主に見えたにゃんにゃんにょ ゴロリが領主とはワクワクさんも草葉の陰で喜んでるよ あやらぶコラボに備えて始めたけど
N8-12でちょっと停滞中(PLv57)
基本オートでしかクリアしていない(下手に手動にするよりマシとか)
キャラ引きたいけど我慢。無料10連でなんとか行ければ良いんだけど >>277
時間をかければどうにでもなるから忍耐力が最重要だな
あと、コラボキャラは基本的に強くないから戦力的な意味では期待したらダメ それなりに遊びのある設定だけど配布挑発タンクのアスモ&ベルフェ縛るとくそ大変だから気を付けるにょ あやラブは陰陽なんとかの3属性をLV2まで倒せるくらいまで育てられたけど石が全く貯まってないでち
拘束時間キツいからコラボ後も続けるか迷うでちね ストーリー上級倒そうとか考えなければ緩いけど倒せない程度の戦力だとあちこちで報酬取りきれなくなるし
報酬取れないから戦力の伸びも悪くてどんどん置いて行かれるようになる
戦力的には限定のキャラいないとどうしようもない
あと属性はどれかに傾倒して揃えないとやっていけなくなる 性能は使用率低すぎれば修正されるだろうから気長に待つわん 雷撃魔法わくわくサンダーひとつで領主にのし上がったとか考えてたら誤爆したにょ 電撃魔法習得やつはええちなプレイのために習得してるって聞いたにょ ちんちんに電極つけてドピュってる人達がいると聞いて世界の広さを知った ここにいるkskn達の頭も光属性だにょ
あやらぶさんの上級ボスは6章から別ゲーになるから
コラボで向かっているksknは中級までと考えた方が、精神的に安定にょ
12章〜上級ボス倒そう思ったら、武器選別ゲーになるにょ
後は初級でもいいから、イベボスを自動周回して200回くらい討伐しておくと
報酬が嬉しいにょ PLv54になってようやくイベハードを20Tギリギリワンパンクリアできたわ
手持ちの性能理解してしっかり編成したり手動したりすればもっと低レベルでも勝てたんだろうけど 雷属性を受けてえちちしているゲームなら
だいぶ前にあるにょ
ttps://www.ura-akiba.jp/img/image03/090304-001.jpg
>>293
ああ、次はイベVHだにょ
2回以内で倒せればHより効率がいいにょ
頑張って鍛えるんだにょ あやらぶやってみたらレイドが即死猫パン最強ゲーだった 初期の頃に触ってた時はあったけど無くなったん?でち イベレイドのことなら、実質ないでち
今は上級ですらソロワンパンがデフォなのでち 逢魔戦のことかにょ
初期は解放素材のために殴るけど
わりとすぐやらなくなっちゃうでちねぇ
イベントのほうは討伐数が重要になるから実質ソロでちねぇ 有るのに気に入らないから無いことにするオタのめんどくせえ理論まじやめるにょ スタミナミッション受け取り時にスタミナ満タンから溢れた分が貯まるにょ
Twitterに5桁貯めてる人がいたにょ お金払わないと貯まらないよ
その箱のせいでガーちゃんが波打ち際に追いやられて濡れそうになってる ラジオのスタミナ溢れさせてまでやることなんでちかねえ
富豪の考えはわからんでち 時間を金で買うのは高時給のエリート岸様か、
彼らに搾取されてる奴隷岸様のどちらかでちねぇ 無料10連よりハッピーメイガチャのが星3出てたにょ
今んとこカスリもしないにょ ここまで三人とも魔攻タイプだったから次は
ブブさんは物攻耐魔タンクで
たみー大賢者様は魔攻ヒラなのでちかね?
あのなりで、物理大正義アタッカー賢者とか
じゃぶじゃぶなのでち >>310
ラジオのスタミナを溢れさせる必要はないでち
FCバトル直前にレベルキャップ解放されたときこの差がひびいてくるかもしれないでち アニバルシ
SPスキル コシクダケ
まで見えたでち アニルシは半ルシとシナジーさせて、
墓地にいるキャラの数だけ攻撃力が上がる特性を持ってると予想するにょ ヒーラールシかルシタンクじゃないのん
大賢者様がヒーラーだと好きなキャラ偏り過ぎる あやらぶメイン初級は外伝まで終わって石も50000越えた
まあ相互ミッションさえ完クリ出来れば出張キャラなんて別に、だけど >>322
メイン初級途中だけど30,000も石なくて悲しんでたが50,000まで行くのか…頑張ろう
天井石っぽい60,000まで集まればひとます安心なのだ それはでちねぇ…フェスってやつがおススメでち
その他のガチャは高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処するといいでちねぇ… そこそこ復刻ガチャするから欲しいキャラがいるならってとこでちねぇ
正直勝ち抜き1凸以外は初期恒常で全部クリアできる難易度だし ちゃんと主語を入れろ
コラボ先の話かどうかなんて岸くんが察せるわけないだろ コラボ先の質問はコラボ先のスレじゃないと…勘違いしちゃうでちねぇ… あくまでここはエンクリスレにょ 他ゲーの話をするなとは言わないけど基本エンクリのことだと思うにょ 調べたら普通にエンクリでてたんでちねえ
にわかだったでち おっぱいちっぱいどっちもかわいいでちねぇ
あとは性能だけど片方ハズレ枠とかやめてほしいでち EXワンパン狙うなら現状アスモ入れる余裕はないと思うにょ
ヒラ仕様騎士くん以外全員アタッカーでブン殴るにょ いいおっぱいと太ももしてるでちねぇ
グレモリーちゃん欲しいでち てことは最後ルッシと神待ち少女みたいな子か
全力でちねえ 大と小だと小ひいたら悲しくなるから大と大にしてください グレモリーちゃんはあれで低い声だから良いんだよ
ネネカ様好きだったから尚の事滾るんだ…! いくつ間違いがあるかなって形式の間違い探しはちょうどいい難易度にょ イベストでは賢者面が強かったけど、グラビア的にママ感あるわねグレモリー リアちゃんにお世話されてフォラスちゃんに気遣われてとグレモリーちゃんに甘える、ロリママ三銃士 ヒント欲しいでち。この娘のバストサイズはいくつでちか? こんな猥褻物陳列罪みたいな身体してて街の治安は護れないでしょ 今週はブブだけ引いて、来週はルシとパイズリちゃん引く
そして闇鍋でナイプリリスちゃんとゴスガープちゃん回収すればアニバクリア
完璧な計画だな 間にフェス挟むらしいけど大丈夫?
フェンリル来ても気絶したりしない? アニバの後にヴァッサゴとかやってくれたら楽しそう(愉快犯) >>397
10000円ミッションとスペチケ課金でち やっとplvが100の大台に乗った
ついでに詰まってたH15-3も抜けてそのまま16全部突破して
バロールの聖典を回収できるようになったけど…
素早さが低いから☆上げのありがたみが薄いんだよなあ >>396
全部お迎えするだけの簡単なお仕事にょガハハ
ガハハ… >>399
浴衣ヴァッサゴちゃんとか絶対似合うじゃないですかにょ
にゃんにゃんにょしてくれてもいいのよ >>402
裏FC魔法版で活躍できるから星は上げるに越した事はないのだ 運よくLV70くらいでバロール引いて以降ksknのS2は不動です
バロール自体は裏FCの魔法全体で使ったくらいで素で出した記憶がないなあ >>405
あー、そうか、全体3つ持ちか
集めとくよ
thx あのタイトル画面の右下の子はいつ来るんですか!?
ずっと待ってるんです! わらわは寝転がりながらポテチ貪ってる子をずっと待ってるますにょ
はやく腹パンしたいにょ https://i.imgur.com/MBoO3oz.jpg
ペネムエちゃんおめにょ
1年経ってもリリーホワイトのメンバーは増えなかった模様 やたらデイリーの報酬多いな、と思ってたらめっちゃキャンペーン重複してるやんけ! 星3が…来てしまった、しかも今日
これは不味い。久々の大爆死の予感が…助けて創造主様 通常ックスちゃんが来てくれたけど持ってたから髪が増えただけだったでち ペムネエおたおめれーしょんHBDでち
ミニとロングならロング派でち 【 今 日 は メ ン テ で ち ね ぇ 】
【 試 験 や り 忘 れ 注 意 で ち ね ぇ 】 いままで★3来なかったけど今日になって2枚抜きで髪100枚
今日は運が良さそうだからブブもいけそうでち 無料で★3ひいた岸くんは今日の運を使い果たしたでちねぇ ついにガープちゃんがうちにも来た
…けどこのツキは嫌な予感 引けたヤツは運使い切ったにょ 引けなかったやつは変わらず引けないにょ そういうものにょ いいかにょ?
ksknには4種類存在するにょ
ひけないkskn(石が無い)
天井までに両方お迎え出来るkskn
片天満たした後に両方揃うkskn
W天してしまうkskn
W天しても引き続けるkskn
追加石貰うためには
どれが一番クレバーなのか、簡単だにょ? 追加石ほしいならお得パックにょ お得パックを出すにょ 無料ガチャ最低保証だったにょ
勝ったにょ仕事いってくるにょ 課金履歴見たら8/1に2万課金してたんだけどその頃ってガチャ誰出てたっけ?あと何かガチャショップ開催してたっけ? >>438
あっそれだぁ!
天井してたんだったよ… 今日のメンテ終わるの遅い…遅くない?
そんな時間までポテチとコーラしてたら体に悪いぞ? 食べたかどうか覚えてないなったらやばいと聞きましたにょ… 昨日のゆうごはんは記憶にないでち
食べてないでちから…… 騎士さま、ご飯が出来上がりました。どうぞこちらの雑草尽くしをお召し上がりください キャンプ見ればわかるけど、実はリアちゃんって雑草料理の味がよくないっていうのは認識してるんだよな 今日は7位でち
皆駆け込みでミッソンパック買ってるでちね? 雑草料理が好かれてないことはわかってるが、それはそれとして自分は好きなので作るし勧めてくる ムルムルちゃんとウァラクちゃんが一緒に来てくれたにょ
これは運命 雑草は飢えて死ぬところだったのを救ってくれた命の恩人
騎士くんは雑草があったとしてもいずれ飢え死にしていたであろうところを救ってくれた命の恩人
つまり雑草=騎士くんであり最推しになるのも当然と言える 最近のエンクリ上位安定で頑張ってるでちねぇ
公式ツイのフォロワーも3000人くらい増えてるし 雑草・ルシ・ウァラクで岸くんの胃袋にジェットストリームアタック ここ最近ゲーム開始ランキングずっと上位入ってるし、けっこう人増えてそうでち
一般版は1.5周年のウマ娘に次いでゲーム開始ランキング2位でち なんかポイントミッションでエンクリ任務進めるだかがあるんだっけ? エッチなゲームだったら懸賞おばさんのフォロワー数も増えなかったところだったでち フェスとアニバ兼任とは流石のでちねぇも予想外でちねぇ ルシはフェスなのか!ありがたいけどじゃあ3週目は??? 後編+フェスなんて地獄を見ずにすむのはゆるふわでちねぇ FCおうえんってことはつまり全体アタッカーかバフサポーターになるのか?
味方全体の腰破壊再び? あねなるもの応援じゃねーのかよ
wフェスとかやめちくりー ダブルピックアップ×2でちか…
運が悪ければ500連天井×2で1000連でちねぇ… グレモリーちゃん狙いだとフェスの恩恵受けれない通常ピックアップガチャなんでちか? フェスだろうとPUは通常と同じじゃないでち?
ガゴオテテの時どうだったっけでち 足りなくて困ってるのは魔法全体なんだよなあ・・・
これはやはり闇鍋に特攻するしかないか フェスって個別ピック0.7%あるんだっけ?ブブとグレモリーちゃんは0.35%の地獄モード継続だけど…
てかこの0.35%は何とかならないんですか!ふるふるだって0.7%だぞ! ガチャは擁護しようの無いクソだからどうにもならんね 3周目にフェスとアニバ両方狙わなくて助かったのか...にょ?
それともかくし球があるにょ? 3周目にフェスとアニバ両方狙わなくて助かったのか...にょ?
それともかくし球があるにょ? >>461
FCバトル告知の蔑み顔グレモリーちゃん好き 久々にログインしてアニバベリアル引けたけど 弱い? ★5にしたけど。 ピック率同じでルシ狙いの岸くんも同じ地獄見てるなら安心してグレモリーちゃん狙えるでちね
ゆるふわ運営で助かったでち >>484
スキル威力は(サポーターとしては)ある方なんだけど、攻撃力がサキュバスみたいな中間サポーター並で妙に低いでち
キャンプリアちゃんの時に本人の攻撃力が高すぎて攻撃1番へのバフを自分にかける現象はアニバではなくなったのかな
敵防御デバフあるからリザルトの数字以上の貢献はしてるだろうけどゆるふわだからよく分からぬ 物魔混合のバフ・デバフはどうにも活かしきれる気がしないのだ… これどういうことにょ?
ガチャ二つ始まるのかにょ? ルシあやとりちゃんフェスなら引きたいけど石が足りないでちねぇ! ルシフェルちゃん達はフェスガチャに追加なの?
文字が読める岸くん教えてプリーズ あくまでエンクリフェスだし堕天使紹介動画もないからガチャは1個だけじゃないかな 内部から取ってきてるだけだから先に見ちゃってるだけってことにょ? フェスは1日からだけどデータは先に入れたんじゃないかな 2日からのFCバトルは敵が物魔混成だから
あやとりちゃんが強い魔法全体の可能性は少しだけあるのか フェスも同時開催はヤバいな
まぁグレモリー一点狙いだけど フェスは1日0時からなので、データとしてはもうサーバーに入ってるでち
今はURL特定して強引に見てるだけなので、実際どうなのかは同日を待つでち ルビカンテはあからさまにFC特効の魔法全体だったでち あー同時開催ではないのか、データだけぶっ込んだ感じかな 来週のメンテ前にガチャ始まる予定だから前もってぶちこんだでちねぇ この場合ルシはフェス限なんでちかね?
チケで取れないから注意しないといけないでち ということは来週木曜日0時からメンテまでの間だけはWPUダブルガチャ状態でち
>>502のいうとおりチケでとれないフェスの方を一旦優先して、
その結果次第で今日実装のほうをどうするかって余地もあるでちねぇ フェスの交換にサブナックちゃんがいるかどうかが問題でちねぇ… 最悪3天なんて考えたくないでち でもフェスということは普通のガチャより期間短いのかな、イベより先にガチャが終わっちゃうことになるでち
なんかわからんでちねぇ、もしかしたらフェスだけどメンテ開けから1週間とかになるかもしれないでちね >>506
1日スタートで1週間やるんじゃないかでち
fcキャラのガチャ期間は普通より長くしてたはずでち 難しいことはよくわからんけど、とりあえず皆お迎えすればいいってことたな 定期試験は
本命 ジャックフロスト ウンディーネ ブエル
対抗 サタナイルトリニティ
穴 パパイヤ メロン 梨
かな だからさぁなんで買ってからこういうことするの?
先にかった人大損じゃん、こういうことやってるとどんどん買い控えされるよ? >>529
8/18のメンテ後からだからアニバ関連は全部対象じゃね? ブブ10連一発でひけたにょ
アスモ亜種みたいな感じだけどサポーターだからポジションで使い分けかにょ あ、今回はちゃんと遡るようにしたのか
すまなかったしっかり反省してたのね なんとかブブでたにょ 残りはルシとおっぱいあやとりちゃんに残すにょ 次回アップデート予定のお知らせ
9/1(木)AM0時に、イベントおうえんキャラや各種ガチャなど
一部コンテンツのアップデートを予定しております!
本アップデートは、メンテナンスは行わず
9/1(木)AM0時に自動的に更新となる予定です。
つまり9/1の仕込みがもうあったってことでちね 80連夕日からのグレモリーだったでち
ここが潮時でちかねえ 160連で虹0で笑うわ
リアちゃんの時もnew0で天井だし辞めればええんか? グレモリーちゃんはSP回復が上手くハマれば強い気がするにょ
アニバブブはサブタンクかにょヘイトで散らしたり前3人狙いのボスにタンクと一緒に添える感じかにょ 60連でグレモリーちゃん出たにょ
タンクなブブブちゃん狙うか迷うところにょ
https://i.imgur.com/HWHkM6M.jpg ブブの性能は…3番目において中距離攻撃のタンクにするのが使い方かなあ
あとグラビアが立ち絵とほとんど同じで間違い探しかと思った 250連でどちらも出ず、予想通り大爆死だったよ…ピック実績マイナス逝ったのは流石に辛い
暫くは雑草生活だなあ…またいつかお財布の紐が緩む日まで我慢の子だ 9/1の17時からは誰が追加されるのか気になるにょ
グレモリーは面白い使い方ありそうだけど、アニバでも性能は控えめにょ アニバなんだしもうちょい性能盛っても良くないかにょ
これじゃ寝室性能だけで引けって言ってるようなもんにょ チケと合わせてキャラ増やしすぎてにこごりが死んでるでち >>551
9/1はメンテないから0時更新らしいでち グレモリーは嵌れば強いかもしれないけど、使いこなせる気がしないな
アニバだからって強いわけじゃないね 220連で両方揃ったにょ
今日はここまでにしといてやるにょ... 失敗した失敗した失敗した失敗した
天井できる石もないのに180連して誰も手に入れられなかった 対戦ありがとうございましたでち
天井まで星3一体のみの糞ガチャで2度と課金しない事を誓ったでち
https://i.imgur.com/28ZUw0p.jpg >>555
メンテなし週でガチャはフェスのみになる珍しい感じなのかにょ。ありがとうにょ もともとの???ってなんだよ…
2号のダメージデカいな
先頭攻撃か? 天井虹1(すり抜け)と天井虹0を経験してるので安心するにょ 後ろ3人という指定はめんどくさいな
行動順前ら3人ならよかったのに よくあるガチャなら運が悪かったで片付けられるがエンクリに限っては天井なるべくしてなる確率だからなぁ >>565
2号ちゃんの正体はネタバレになるから…… 何と比較してるのか分からないけどガチャの時点でほぼクソガチャしかないでしょ >>570
ほぼおま俺
グレモリー狙いでブブ30連目以外天井まで星3無し。アーマリン化したけどグレモリーママにしゃぶられて正気を取り戻した >>575
わらわは道中持ってなかったウァラクが出てきたからまだマシだったにょ 石が尽きたにょ
帰りにファミマでDMMポイント補充してくるにょ ベルゼブブはアスモデウスだと防御力過剰のときにに使うかんじか ステージに書いてないゴーレム置くのやめろって何度言えばわかってもらえますか ガチャがひどすぎてアイドルを最後に課金はやめたわ
こつこつためた天井分でルシだけ確保の予定 試験ベルフェにグシオンSPもいれたにょタンク破壊前提の攻撃力にょ 防御系サポーターを戦闘に出したことほとんどないにょ
バリア持ってないしポジションも微妙な場所にょ プレパスとかデイリー回数とかは除外されてるにょ、アニバ用に買ったものだけが対象にょね
▼キャンペーン対象商品
8/18(木)メンテナンス明け後〜9/8(木)メンテナンス前までに販売開始したもので、DMMポイントを使用して購入できる商品
■対象商品詳細
・アニバ記念超ダイヤセット10000(1回限定)
・新人騎士応援スペシャルパック5000(2回限定)※8/18(木)に販売開始のもの
・育成ブーストパック各種※8/18(木)に販売開始のもの
・アニバ記念スペシャルチケット付きパック各種
・【紙片付き】アニバ記念ダイヤパック各種
・アニバ記念ミッションセット各種
・【CBチャンスα】アニバーサリー特別Pガチャ各種
・【CBチャンスβ】ガチャ各種
・9/1(木)0:00のアップデートから、9/8(木)のメンテナンス開始までに販売する商品、ガチャ
▼当選内容
●特賞:ダイヤ(無償) 28,300個、ゴールド 10,428,300…10本
●堕天使の283賞:ダイヤ(無償) 15,000個…50本
●104賞A:ダイヤ(無償) 4,000個…2830本
●104賞B:ゴールド 2,830,000…2830本
●参加賞(上記以外):ダイヤ(無償)200個、ゴールド104,283 >>587
ゴールドだけのゴミ賞を殲滅して欲しいでちねぇ バリアの上からルサールカ破壊されるの笑ってまう
グシオンも積めという事なのか 防御サポは岸ベースでサブタンクにするとき攻撃ちょっとあって良いにょ
純粋に2枚壁は過剰だから防御サポだけを壁にする配置か
岸を中途半端な壁にしつつ防御サポ入れるといいにょ 引きたい時に天井できる石は貯めておけって先人の教えを守ってよかったにょ。こまもち先生の別キャラか別バくるまで雑草生活にょ… とりあえず100連でグレモリーちゃん確保
ブブちゃんはルッシ戦後かなあ >>587
この結果で来月のポテチとコーラ代が決まるぞ、分かってるよな創造主様よお? >>596
0時で入れ替えでちねぇ
今回のフェスはアニバと兼用だから平行開催じゃないでち 283という数字がどこから出てきたのかわからなくてポテチが喉を通らないにょ >>599
なん……だと…
対策とはおのれうんえー!! ワイの法則「ガチャ実装当日は出ない」が今回も立証されました(泣) 2号は沈黙と麻痺刺しまくった
ベルフェならバリア無しでも1発耐えたけど乱数が良かっただけかも >>600
おぼろげに浮かんできたんでちよ
283という数字が >>600
ツバサでち
どっかのアイドルゲーで学んだでち ☆5ベルフェは耐えたけど☆3ルサールカはワンパンされた
面倒だからルサールカを魔眼ご奉仕騎士とバアルでガチガチに護衛してオートした >>607
助かるにょ これで今日はポテチ2袋いけるにょ あ、そういやルサールカ☆3だった
勝てたから問題ないでち 2袋も食べたら胃もたれと糖尿病と痛風がやべぇにょ… Adv3がきつい時って追試は結構ゆるふわだった気がする…そうであってくれ
あの3人揃ってガチモードとなると手動になってしまう、それはゆるふわじゃないんだ グレモリーちゃんのスキル1を装備したらクリア出来なかった17のボスが倒せたでち
満足したから課金もうしない宣言は取り消しにするでち 2回とも連続で被りだったわ‥‥本当にここのガチャは 1戦くらいなら手動やむなしにょ
だがキマリスは通さない アニバブブ天井でした
もう(来週の分の石)ないです
寝室1はズリフェラでした >>616
言うほど無事だろうか
27000円分だろ? 引けたんなら無事にょ
天井でも致命傷で済んでるにょ 良いことを聞いたので天井してベルゼブブを取ってきたでち
途中でサキュバスが出たので癒やされまちたね ありがとうございます
これはメイン全員ズリきちまうんだろうか アンチエイジングヒールってブブさんBBAなの?気にしてるの? 90連で出るのは運がいいほうだと思うでち
運がよくないと思うのはソシャゲ初心者か豪運野郎でち
ソシャゲのガチャは糞って言いたいのならそれはその通りでち アニバブブ微妙だな使おうと思ったら使えるけど率先して入れる事はなさそう グレモリーちゃんめっちゃいい子にょ
どこかのオフトゥンも見習えにょ
https://imgur.com/EfNcIOL.jpg 火力低いのに紙食べさせるかどうか次第な気がするな
でも食べさせないと本当にただの器用貧乏で全く出番なさそう 性能的にはSPパーツかベース以外では使わなさそうでち
ただヘイトスキル自体は貴重なのでアスモデウスと2人で盾運用なんかは(必要性はともかく)出来そうでちよ まあ良くあるアニバで環境一新する性能キャラ登場!よりはゆるふわ進行期待できるとも言える
あとグレモリー、ブネ、オフトゥンあたりで面白そうな事できそうな気もする…かもしれない Adv3の2号ちゃん(仮)めっちゃ痛いわ
まあ久しぶりにスコクス大活躍したからよし
しかしこいつら仮装大会でもしとるんか 2週連続天井とか最悪。だから、Wピックアップ嫌いなんだよ。 2号結構早いにょ
フラウロス(1582)>2号>ちゃん様(1552)っぽいでち 復刻限定ガチャの天井交換に性能重視でおすすめはありますか
酒呑童子とリリス(ナイプ)だけ所持済みです
フォロカル、ハーゲンティ(ナイプ)、サタン(アイドル)が強そうで気になっています >>644
一体選ぶならドルちゃん様かナイプハゲのどっちかでちねぇ 性能微妙、つまりお世継ぎ棒に来たら引けばいいということ
全取りとか考えなきゃそんな苦労しないでち、定期的に天井ひくだけでち
これで性能かっとばすと姉の二の舞だから・・・にょ >>640
よくわからんけどガープと組ませて装備させたら火力上がって倒せなかったボスが倒せたでち >>644
レアリティ降順で数枚手持ちを晒しつつ、現状詰まってるコンテンツがあればそれも教えてくれると良いよ
物理パと魔法パで欠けてる担当があるならそこ、みたいな感じになるかと 2号ちゃんじゃなくて1号ちゃんだった間違えてすまない >>644
候補にナイプハゲは上がっていて、ミニスカアモンがないってことは麒麟は持っているのかな?
その3人ならフォカロルかな もっていればFC以外は岸君のS1に居座ることになる
ナイプハゲは魔法バリアはグシオンで代用
ドルちゃん様は通常ハゲで代用 >>650
ナイプハゲは物理担当だから麒麟ないのか
それならナイプハゲだ 闇鍋ガチャはミニスカアモンが入ってない気がする
あとナイプハゲは物理バリアな グレモリー使ったら水ルシより火力出るようになったな 食材ドロップが1/3になるまで1週間切ったけど戦略はどうするか
上位食材狙えば副産物で下位も拾えるから上から順に埋めてくか
それともいくらあっても足りない醤油味噌エビとかをガンガン集めるか グレモリーはリキャ回復がS1で無駄が無いのが偉いでち
勝ち抜きVH1凸にも採用出来る可能性を秘めてるでち 最新食材は100個、それ以外は200個常備できるようにしてるにょ
fcで使うキャラも13まで上げられて助かったにょ >>644
その3体持ってる
逆に限定の全体火力持ってないけど
やはりフォカロルおすすめ ガチャ渋すぎだろ。復帰しようと思ったけどやっぱりやめるわ ベルフェとかリリスとかサマエルは育てないのか…?
ベリトハゲが☆5なのに基準がわからん
引いたばかりなら☆3をもっと育ててから考えてもいいのでは >>656
魔法強敵対策にベルフェゴールちゃん育ててあげて >>659
>>662
>>664
ありがとうございます!
フォロカルもありなのですね
ベルフェとリリスはついさっき引いたばかりでした
サマエルは紙がなくて星が上げられそうになかったので保留していました… >>656
壁は対物理はアスモデウス+魔法アタッカー
対魔法はベルフェゴール+物理アタッカーを使うのが基本
ベルフェゴールもLVを限界まであげれば対応範囲がかなり広くなる
定期試験は状態異常が通るから
バロールが入手できればかなり楽になるので地道に経典を集めて交換を目指そう
勝ち抜きEXは1凸できないってことよね? 勝利自体は余裕でできそうな手持ちに見えるし
リリスS2とか水着サマエル育てれば勝ち抜きEX1凸も充分狙えそうに見える
この手持ちだとナイプハゲかな
物理バリアはナイプハゲ
魔法バリアはグシオンで頑張る
岸君S1はベレトとブエルで妥協でよい 水着サマエルは本人のダメージがちゃん様を超えることも多いトップクラスの単体アタッカーにょ
髪ないなら星上げ必要ないフォカロルちゃんがいいんじゃないかにょ ブブ様かわいいやったぁ!
ハニバの時はなんか微妙な塗りだったから不安だったんだよな >>656
勝ち抜きメダルでアスモ育成を優先してて、在庫に余裕が無い状況なら同じくフォカロルに一票
ヴァッサゴが不在だから回復が追いつかないのかなって感じがする 麒麟いないならハゲ一択でしょ
フォカロルは他のヒーラーで代用できるしバリアの有無は大きいぞ 確かに長い目で見たらナイプハゲだねえ…
ヴァッサゴとグシオンの確保とベルフェの星上げが出来れば大分安定しそう
勝ち抜きは暫くVHスキップして、試験も暫くは途中までが丸いか 水着サマエルなら☆3でも結構火力出るんじゃないかな
全体魔法も☆5ベリトよりナイプリリス酒呑童子の方がダメージ出そう
持ってないからわからんけど
交換は独自性の高いフォカロルかナイプハゲが無難だが物理バリアは麒麟が恒常なのが気になる 麒麟もナイプも取ったけどグシオンバリア以外使った事ないでちねぇ……
やはり暴力で解決するのが一番でちよ 試験、オート放置してたら120の星2クリアになってたわ。
アスモが落ちてるとはなぁ。バリアはるべきかの あああああああ1号ちゃん魔法かよおおおおおお剣持ってたから物理だとばかりいいいい
道理でアスモが即落とされるわけだわ >>672
ナイプハゲはメインで使えば2番目においてサブタンクもできるから
麒麟とは別の使い方になるちゃん様より後だからちゃん様使いにくいという弱点あるけど
S1ナイプハゲ S3麒麟とかもできるからちゃん様使うならそっちになるのかな adv2の2号固すぎて倒せない
行動は完封してるんだけど地道にレベル上げるしかないのか 30連でグレモリーちゃんブブ様は無事天井だったでちねぇ…
もうフェス引けないでち
逆だったなら…でち >>680
火力足りないなら逆に行動させて受けきって自爆ダメージで倒すってのもあり >>666
>>667
>>669
>>672
皆さんありがとうございます!
無料10連でヴァッサゴか麒麟引けないか粘った後フォロカルかナイプのどちらかに決めたいと思います
リリス、サマエル、ベルフェゴールは育ててみます >>685
麒麟はともかくヴァッサゴは交換で入手できるよ
S2に刺さずに回復をリリスにやらせるってのもあるし 闇鍋引いたでち
マダ2フォカロルで間違いなく勝ったけどマダ被ってるのとか2.5%割ってるとかどうしても気になるでちね ブブちゃん泣く泣く諦める…
せっかくセンター貰ったのに不甲斐ない岸でごめんよ 無料10連ってことで再開して無料分と貰った石で200連以上くらいガチャ回したが全然☆3出ない
それで思い出したがそもそもこのゲームやめたのも全然☆3でなかったからだった
どうやら俺は才能がないようだ 無料10連から☆3出ないまま1週間たったでち
このまま最後まで出ない予感がしてきたでち… 120に☆育成などほぼ不用!これでSPオートでクリアにょ
行動阻害こそ正義だにょ
https://i.imgur.com/3MoRyWv.jpg >>684
グシオン入れてその戦術も試してみたけどだめだったです
結局マヒ沈黙ループの全員アタッカーが一番おしかったけどそれでも3割くらい削れなかったので
力不足ってことで今回はあきらめよう >>633
賢者ということは昔は遊び人だったんでちかねぇ ブブの寝室2になんか既視感あったがあれだな
・巨乳
・着衣(胸は丸出し)
・パンツずらしハメ
復活発表したアレだ >>698
石は持って嬉しいコレクションじゃないんだにょ?欲に素直になるにょ >>695
グシオンそのまま入れるんじゃなくてちゃんと騎士くんのSPにつけてる?
あと麻痺沈黙持ちは全体攻撃主体が多いから複数入れてると単体高HP相手に火力不足になりがち
完封しなくてもベルフェである程度耐えられるなら騎士くん+ハゲ(+持ってればドルちゃん様水着グシオンガゴ)で先頭回復重視にした方がいいかも レベル109までいったけど定期試験の110レベルがクリアできないでござんす…一撃で水着ルシが逝くでござる…
あと109だと勝ち抜きの最高難易度1発クリア狙えるかな? >>698
今回はフェスはじまった時点でグレちゃんのガチャは消えるでち >>703
勝ち抜きEX1凸はLV109でも不可能とは言わないけど
定期試験をクリアできない程度の手持ちだと方向性が違うとはいえ無理だと思う >>700
岸君SPはケルベロスでグシオンはSP以外ほぼ置物で無事火力不足になってました
言われてみたらそっちのほうがいいですね どうもです >>686
>>687
確かに交換したほうが手っ取り早そうですね
課金するならビギナーチケットも考えておきます
リリスはナイプのほうでしたので回復は持ってませんでした もうFCにグレモリーちゃんあるんだね
移籍しちゃった 勝ち抜きスキップが実装されたのとレベル上限が108→110になったのが同じ日で数日のうちに1凸達成自体は上がってはいたけど
結構限定込みで最適編成組まないと厳しそうでこのスレでもそんなに達成者は多くなかった印象にょ >>703
水ルシ先頭は敵が範囲攻撃で優しく撫でてくれる時だけにしよう
1号は剣を持ってるけど今回魔法なので先頭には魔防タンクを
逆に勝ち抜きEX1凸では前から2番目が道中のコウモリに殴られるので水ルシ先頭は有り
俺がPlv110、キャラRank11で突破した時が水ルシ先頭だった >>708
ナイプのほうか
ナイプも対物理用全体アタッカーとしては最強クラスだから有能だけど >>710
隠居してたのに痴態をハメ撮りされて拡散される賢者ロリBBA…良い背徳感だにょ グレモリーちゃん結局天井にょ
新規でジズ引けたからまぁいいんだけどここんとこ新キャラ上げてたから低素材もたまに無くなって困るにょ
グレモリーちゃんランク3のブンブンネギで止まったにょ https://i.imgur.com/KV6keI8.jpg
こんな感じでグレモリーちゃんとゴスプチちゃんをリンクすると3-3-3でスキル連発できるアタッカー岸くんになるにょ
グレモリーちゃんはロマンと実用性を兼ね備えたすごい大賢者さまにょ 公式ツイッター見てたんだけど、CBチャンスα宣伝ツイートに書かれてるグレモリーのセリフの破壊力がすごい。反則や アニバブブ様ホーム画面の幸福感すごいでち
天井して良かったでち ちょっとガチャ輪姦してくるにょ…
アスモやベルフェが毎日こつこつ紙稼げるのがアニブブとの大きな違いね >>721
お、いつもの人じゃん…頑張れ(俺と一緒に天井叩こうぜ…! >>726
片天で済んでいる、これは実質勝利おめだな!
ブブは未だに衣装別1つもおらんなあ…とんとご縁がない >>726
片方でれば勝利でちねぇ(天井までに両方出せる確率なんか3割くらいだし) >>726
よくやったにょ
今日は思う存分いちゃいちゃすると良いぞ 1号が暗闇いれても普通に動いてくるんだがこいつ物理じゃねえの? >>721
最高でちねぇ……
それにしてもふさわしい番号でち 定期試験はときどき本来とは逆の攻撃属性にしてあったりするから、ちゃんと確認しないとダメでち
ちなみにバグでなく意図的にやってるでち
説明でそのキャラ本来の攻撃属性のままになってたのが間違いで説明のほう修正したのもあったくらいでち 気になってメイン8のトリニティ見てきたけど1号は物理だし「もともとの???」って1号はサタンで2号はアイドルサタンなんじゃないかな
誰かの真似らしいから 1号はあえて自傷攻撃させないと体力削れないからグシオンで防ぎつつ、ピンチになったらバロールで麻痺にして倒した。 あれは創造主が作り出したコピー品だからオリジナルと性能が違うのも仕方ないでち 2号にベルフェごっそり削られてビビったぞこれ魔法であってんのか グレモリーちゃんて紫髪ツインテの金目のロリだから実質キョウカちゃんにょ? >>744
魔法はダメージ青だから2号が赤ダメージ出していたら説明間違っているんじゃね?
2号は対魔法パでいって普通にバリア効いていたから魔法で多分あっていると思うけど 定期試験は麻痺とかが通る代わりに火力がヤベー事が多いにょ 一時期に比べたら火力控えめになっている感あるけどね
最近は単体高火力しかいないからそう思うだけかもしれないけど 200連してSSR0とかふざけんなああああああああああああああああ 先月の定期試験、中途半端にやりかけてすっかり忘れてたにょ…… せっかくえっちなのに相変わらず岸君寝室では0.5〜1ビクンで賢者化するにょ…
もっとビクンビクンさせるにょ運営は悔い改めるにょ! 結局天井するまでSSR0だった。
このゲームはガチャだけはまじ酷いな
https://i.imgur.com/HquHYf7.png すり抜け含めても☆3なんか150連で出るかどうかでち
☆2は30%くらいででるでち var result = random(100);
if( result == 100 ){
ssr_nyo();
}
else{
dechinee();
} >>755
岸くんout水着ワルinで完成にょ
100連でブブ様捕獲にょ
グレちゃんはSTEP回してから捕獲するにょ 210連目にょー
ttps://i.gyazo.com/ee0085a76305f038782ede1a9a4e9b33.png
前回二人揃うまで240連だから、運が向上しているにょ
片天までに片方出ればいいやって思えるあたりが色々考えさせられるにょ >>684
横からだけどありがとう
plv100でADV2なんとか☆3突破できたわ
自傷で削るのが効率いいとか盲点だった お目当てのグレモリーちゃん天井だったけど110連でバブブ様降臨されたので大勝利でち アニバ微妙だから闇鍋ガチャ回したけど☆3全然出ないにょ うーん250連で虹2
エンクリのガチャで期待値上回ったこと一度もないし、1%未満は辛いにょ このゲーム他に比べて★3出なさすぎでしょ。クソゲー 星3の数とかインフレの遅さを考えるとまあ…って感じだけど、出ないもんは辛いよな 試験はもう☆2クリアで終わらせてる
☆3報酬の聖典は要らんやつばっかだし 2号ちゃんの火力おかしいにょ
ベルフェにサリエルと魔法バリアまで付けてるのに普通に落とされかけたにょ 恒常縛りで試練遊んでて突破後にレベル上げ損ねてるのに気づいてちょっと恥ずかしい >>764
エンクリもふるふるもガチャ記録つけてるけど、星3自体は結構上振れしてる
ただピック率は結構渋めだねえ…現状はどっちもちょい下振れしてるわ
まあエンクリはインフレゆるゆるだからそう大きく困らないのだけども… ブブ様楽しみにしてたのに微妙だったからちょっと萎えてしまったでち やっと勝ち抜きエクストリーム1凸できた!
明日から完全にゆるふわゲーのはじまり 試験120も☆3クリアっと
久しぶりにスコクス活躍したにょ
ベルフェ相手に1万オーバー出てたような気がするけど2号ちゃんおかしい火力してたにょ アニバブブは気持ちよくアタッカーさせて欲しかったからちょっと残念
闇鍋ひくか >>775
それね
盾でもせめてヘイト維持出来れば良かったのに切れ目があるのはね アニバでアタ引いてEXワンパンするつもりだったのに完全にあてが外れた まあほら、アタッカーはまだ本命が満を持して登場するかもしれないし…
案外あやとりちゃんが超アタッカーだったりして。暴力的なアレをお持ちですし 毎ターンスキル撃てる魔法単体って多すぎでち。物理に分けて欲しいでち 無料ガチャは最初以外すべて虹なしで運を下げるのにちょうどいいにょ グレFCもうあるんでちねぇ。さっそく乗り換えたでち(布教) >>777
全てを消滅させるアニバルシが控えているから待つんだ ルシもにょもでちも物理だから楽しみだわん
よるむんごはんもはよしろわん >>767
地図(中国地方/四国)に見えたでち
九州さんはルッシさんに粉砕されたにょ? 130連でフィニッシュ
今回ばかりはダブ天覚悟だったので助かったわ
https://i.imgur.com/MCTrmlS.jpg FC特攻はFC有利な性能だろうからルシは…物魔防御ダウンも攻撃バフも全体攻撃もあるからなんだろう 現実的に運用出来そうなのは味方全員の物防魔防大幅ダウンさせて、攻撃力の大幅アップとかかね まぁプリンセスフォじゃなく天使版は初期バージョンの進化系っぽい性能だから単体物理だとは思うでち クライシスって太陽の子とか悲しみの王子にひどいことされちゃう悪の組織でしょ、知ってるよ クライシスって聞くとクライシス帝国が真っ先に出るでち
弱くは無かったのに相手が悪すぎた悲運の帝国でちねぇ >>782
自分もだにょ。グレモリーのキャラスト、普段は慕われてて突き放そうとしても優しくしちゃうママっぷりが素晴らしいにょ。
なお騎士様相手にはムッツリドスケベロリと化すにょ うおおおお勝ち抜きエクストリーム遂にワンパンできたにょ!
ティタママ取りに行った時に出たハフリアちゃんのお陰で最初手動でやったらボス前ウェーブを1T短縮できて間に合ったにょ
これでゆるふわ生活にょ >>797
>ティタママ
ティンタマと誤読した私はセアル好き ルビカンテおねーちゃん、単体じゃダメな子かわいいにょ
弟君のティンタマに白竜ちゃん付けて遅漏ふっふーいしてあげないとでちねえ
アニバキャラで一番使いやすいのが、タダでやれるミカァとはたまげたにょ ポンコツおねえちゃんいいよね…
ルビカンテがどうかは知らないけど でもまあシンプルに使いやすいのってすでに十分いるからにょ
変化球のほうがもしかしたらワンチャン出番があるかもしれない・・・にょ
シンプルで上位互換ってもはやただのインフレだから嫌な予感しかしないにょ ミカエルははやくFCからどいて…まじ嫌いになりそう FC画面
全員分を収録するの、大変なんだにょ…?
ところで、なぜFCの対象に岸君がいないでち? FCは選んだキャラで差が出たりするの?こだわりないんだけどシンプルに一番好きなキャラでも選んどけばいい? 選んだキャラがおうえんに加わるので、未所持キャラや育成してないキャラだと飛距離が伸びない
おうえん0人でも交換品は全回収できると思うから、好きなキャラ選ぶでも大丈夫でち リアですっからかんでブブで課金せざるを得ないという事でちねえ うおお1位まじじゃん、おめでとう
えっちなブブとえっちな賢者のおかげにょ リアちゃんでバリアを剥がしブブさんで直接ダメージを与える
そして満身創痍の岸くんにルッシが笑顔でトドメを刺す完璧な布陣
さらにサプライズポテチで死体蹴りまでがセットプレイですにょ 日付変わってからダイヤとか買っておいた甲斐があったにょ 1位めでたいにょ
記念に大賢者様にはミルクとクリームを贈らせてもらうにょ わらわの諭吉も天国でよろこんでいるにょ
おかげでグレ天分は確保出来たからあとは早めにお迎え出来るのを祈るだけにょ 邪神様のガチャが更新無かったのもあるにょ
あっちは欲しい王子は先週のうちに買ってると思うにょ
久々の1位でちから、3000石くらい貰えると嬉しいでちねえ(願望)
アニバブブさんは寝室が着衣立バックでちゃんとお胸出てるのがティンたまふっふーい
来週のルッシのハードルが上がったのは間違いないでちね ええ…この間石貰ったばかりなのに
また貰っちゃって本当にいいんでちか…
要らんとか言ってないでち素直に嬉しいでち リアちゃん→2位の女
ブブさん→1位の女
ルッシ→ 先週は邪神めにやられたが今週は1位か、やったぜ。ていうか>>824これだよね
そして来週のルッシは騎士くんの残弾が尽きるかどうかだな 皆忘れていないかにょ?
この後にフェスがあることをにょ
そしてリアブブルシもにゃんにゃんにょの前座ということをにょ >>833
こういうのってその他パック販売の関係で一番手が圧倒的有利だから
後半組が不利じゃないか フェスって知らんけど新参だから復刻を250までは貯めたい 後になればなるほどおっぱいを盛るでち
まずはルシをブブ以上に盛るでち 新参なら最高レア2倍のフェス狙ったほうがいいぞ
状態異常もバリアもほとんど恒常 果たしてあやとりおっぱいは102の壁を越えるか気になるでち 来週のアニバフェスって確か星3率2倍らしいけど、内訳どうなってんだろ
全部入りの超闇鍋だったら新規騎士さまは美味しいかもね リアちゃん天井でグレモリーで石なくなっちゃったでち
しばらく力を溜めないといけないでち
だから早く石くださいでち adv3って敵のクリ発動しないことを祈る運げーじゃね? あっまた残業するの忘れてた
更新された時にやらないと忘れちゃうねどうも 麻痺沈マシマシ魔法バリアマシマシ回復マシマシの好きなトッピングを選ぶにょ
ところで敵ってクリ発動するにょ? 一号ちゃんでっかい剣持ってんのに魔法で笑う
3号バロールバアルで麻痺沈黙ハメハメや ハニバでもリアちゃん・ルッシのときは2位だったにょ、そのときも邪神に阻まれたにょ
ま、あっちもキリ良い周期でつよつよ商品出してるだろうからこれはもう避けようないにょ アニバフェスとは言っても、いつもの★3が5%、PUは2キャラなので0.35%ずつ、排出は恒常+フェスキャラだろう おっぱい派とちっぱい派の共闘による1位
胸熱展開じゃないか 騎士さんたちが頑張ればわりと普段から1位獲れてしまうのではないか? 普段の更新で表彰台惜しかったーってのがないからアニバ以外動かないって層は多そう 天井したグレモリーちゃんの為にスペチケと1万ミッション課金した甲斐があったでちねぇ?
スペチケではフォカロル取ったから岸くんの1アビが充実したでち うーんグレモリーちゃん引けた(天井)しチケでプチちゃん取るかにょ おめでとうでちねぇ…
1位なんて無理だと思ってたでちねぇ…アイギスと一緒の曜日だしでち リリスの回転がよくなるから大賢者のS1は重宝するにょ >>879
岸くんに挿して、FCで面白い使い方が出来ないか思案中
全体攻撃ならさらに良かったんだけどな >>880
今は無理でもいずれ出てくるキャラと組み合わせて色々できるかも。遊戯王みたいな ガープ
[SP] 味方全体のSPスキルのリキャストカウントを1増やす。(r6)
ブネ
[S1] 味方全体のスキル1のリキャストカウントを1回復させる。(r5)
サブナック
[S1] 前から2番目の味方のSPスキルのリキャストカウントを2増やす。(r5)
ティターニア
[SP] 前から4番目の味方のSPスキルのリキャストカウントを2増やす。(r5)
グレモリー
[S1] 後ろから3人の味方のSPスキルのリキャストカウントを1増やす。(r4)
他者のリキャ回復する子まとめてみたにょ
ティタママとグレママが同じとこタゲってんるんでちねぇ ティターニアと合わせてSPがCT5持ち4番目のSPを2回使わせるでち?5は極大でちねぇ 今気付いたけどグレちゃん3番目じゃなくて後ろから3人(各1)かにょ? 例えばこんなので
https://dotup.org/uploda/dotup.org2861514.png
1TグレS1、2TガープSPで5人がSP2回打つのも面白そうにょ
ただ岸くんの素早さは後ろ3人より遅い必要があるのでベースに悩むことになりそうにょ 味方 配置 後ろから3体でち
だからサブナック入れたりティタSP付けたりすればマダドルルシハフブブのSPを2回させることも出来そうでち
FCなら結構使い勝手良さそうでちねぇ FCバトル専用キャラ達も全員Rank13にしたったわ
ここからは少ない食材を備蓄していく >>860
それはわからないが
2号にクリティカルダメージUP:4がついてる FCでは騎士くんにSP短縮つけるのが流行りそうでちねえ 創造主の定期試験のAd3がクリア出来ないから助けて欲しいでち
手持ちも上げるでち
教えてもらったキャラはレベル、ランク上げて使うのでよろしくお願いでち
https://i.imgur.com/ugWUlXP.jpg 分かりやすいように頑張って繋げたのに画像が荒かったでち_| ̄|○
取り直してくるでち >>903
チャージタイム増やすって言い方で最初リキャスト伸びるのかよゴミだろ!って思ったでち >>902
レベルがわからんちんだけど自分がベルフェスコクス単体物理×3(☆5)と騎士くん(S1ぷおおS2バロールSPグシオン)ベース通常領主で☆3クリアできたからS2バアルにしてやってみたらどうでち ベルフェバアルヴァッサゴkskn(s1ベレトs2バロールspグシオン)+アタッカー2でいけるにょ
オート通らないなら伝家の宝刀『手動』発動でちねぇ バアルとかミニスカアモンとか対策いっぱいいるでち
レベルを上げて殴れでち >>902
みんなのアドバイスでも勝てない場合は面倒だけど手動でやるにょ
自動だと沈黙と麻痺が同タイミングで入ったりして上手くハメれないことが多いにょ >>902
クリアパーティ見て参考にするといいにょ
ほとんどの人が水ルシかアイドルシ入れてるにょ
持ってない?そこに復刻ガチャがありますにょおきゃくさ〜ん 試験は上にあった騎士くんバロール、バアル、3号ちゃんの沈黙麻痺連打とベルフェタンクで行けたにょ ベルフェミニスカアモンスコクスバアルケルべロス、岸くんにS1S2回復SPグシオンでいけないかにょ
レベル次第では火力足りないかもだけどにょ 雰囲気でガチャしちゃったけどもしかしてアニバキャラ弱い…? 2号は地味にすばやさが高いでち
だから考えないと無駄撃ちしちゃうかもでちねぇ 凌ぐ方は良いとして、物理単体のエキスパートのガゴちゃんとかおらんのと、
恒常でもつよいフラウロスやなんならルッシとかもがそだちきってないのがきつそうかにょ
120高rankならなんとかなるとは思うけどにょ ぶっちゃけルビカンテ以外は…でちねぇ
グレモリーs1は可能性の獣でち ハフバアモンちゃん初めて使ったにょ
素早さ下げてバアルで先制出来るにょ リザルト出る前にブラウザ落ちたけどレベルさえあればこれでクリアできたでちよ
https://i.imgur.com/3EKexmG.jpg 新キャラのほうが強いけど凸済みと張り合わせるなら凸済みになるし
それ要求したと頃で無理がある よくあんな小さい画像で見えるにょ
アドバイスありがとうでち!
クリアパーティがあるの初めて知ったでち
アドバイスとこれ眺めて頑張るでち! 定期試験Adv3は星5ルサールカなら多分余裕なんだろうけど
みんなタンクに紙片を使うのは基本避けたいんだろうな
俺もそうだし
ちなみに星5ブブでは耐えられなかったわ wikiコメント欄に恒常キャラフルオート攻略あるにょ 自分以外の回復無いとベルフェゴールでも耐えられないからブブじゃまず無理にょ つよキャラあまり持ってないから
wikiコメの有能岸くんには毎回お世話になってるでちねぇ >>915
皆激強にょ
ちんちんにクリティカルだからにょ >>895
あの声の低さが分からないとか人生の10.4%くらい損してるぞ!
星5ブブで耐えられないのは意外だな…ベルフェとそこそこ差があるんだろうか
攻撃デバフ自前で持ってるから刺しとけば被弾軽減できると思ってた ☆5同士比較するとステは倍近く違うし攻撃デバフは基本役立たずにょ お、今日一位かええやん
ブブ様に貢いだ甲斐があったぜ ブブは防御が控えめでHPで受けるタイプのタンクなんだけど
エンクリの回復スキルは割合じゃなくて固定値だから相性がにょ… 防御力はダメージ割合カットだからそこは釣り合いが取れてるんでちよ >>937
わかるにょ。普段低いからこそ寝室で一瞬聞けるかわいい声声も映えるんだにょ…
あと絵はこまもち先生だにょ。姉でヒガンバナとかν桃描いてた人だにょ そっかー…そういえば攻撃デバフ持ちはとんと見かけないな
ナイスハゲちゃんとかバリア持ちが出たのも路線変更って事か >>933
丸の位置を探すことさえ難しい
視線が動かせない ブブさんの防御バフ低すぎるにょ
50%未満で瞬時にバリア1000(張り直し可)とかが良かったにょ >>949
しらたまセンセは姉でも妹でも描いてないはずでち バフデバフはダメージ割合じゃなくてステ定数加算にょからして、初期レベル上限でバランス取ってるから今だと基本役立たずにょ
固定値の素早さはまた別にょけど攻撃順組み込むくらいのガチ岸君はあんまおらんにょ
あとFCでは防御デバフはまだ現役にょ グシオンちゃんのご奉仕するよーがにょ〜に聴こえてムズムズする 防御力の効果はインフレが早すぎた姉の1/15にされてるにょ
今のスキルLv*係数のままだと敵のステータスも上がっていくから更に効果薄になるにょ ご奉仕する、尿〜
これはそういうプレイですね間違いない >>952
ご奉仕するにゃーんだから
にょに聞こえてもおかしくないにょ >>957
そうだったのかにゃんにゃんにょ
すでに汚染されてた 猫じゃないにゃ
防御バフと攻撃デバフは効果ターン永続にすれば30ターン戦の終盤で
役に立つかもしれないしやっぱり役に立たないかもしれない 一週間前に始めた新人で水着アスタロトか花嫁アスタロト欲しいんだけど、どっちか片方しか取れない場合はどっち選んだほうがええのん 水着は単体攻撃キャラだけど、魔法単体キャラはわりと上がいる。主に勝ち抜き戦やイベントボスで活躍できる。グラビアがエッチ。
花嫁は全体攻撃キャラで、極大ダメージのスキル持ちはまだ少ない。主にメインバトルやFCバトル、限定ダンジョンで活躍できる。グラビアが色っぽい。 性能でいうなら、始めたばかりなら花嫁をお勧めする
メイン進めるのに間違いなくずっと使える 勝ち抜きEX1凸を見るなら単体選ぶべきだけどそこまで育ててる間になんかは引きそうだし
FC来たら全体持ちの多さで殴りたいから寿命は全体の方が長い >>971
乙でちねぇ……
やつらが男なのか女なのかはっきりするでち 水アシュはランクでクリが上がって当初より大分強くなったな
今はハーフブブと同じくらいある感覚 >>971
ねこくんの両手にバアルとサキュバスの人形が乙 >>971
乙でちねぇ……
バアルはもう2verあるので新キャラのねこくんかえるくんとして出すべきでち >>971
おつにゃんにゃんにょ
ねこくん(にゃんにゃんにょ)かえるくん(にゃんにゃんにょ)楽しみにょ 1万のスぺチケと貯めこんだ石30000万石でなんとかブブ以外取れたにょ
そのために3か月ガチャほぼやってないからスぺチケ誰にするか迷うにょ ようやくブブちゃんお迎えできた
感動のあまり、全身の穴という穴から醤油が噴きだしそうな気分だ スレも完走間近だが
30000万石の表記を見逃さない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 14時間 8分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。