【FANZA】モンスター娘TD 203娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 202娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661075719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙
EXで出てくるポップアップに撤退再配置を推奨する文言が出てくるぞ
公式が推奨してるんだから撤退再配置反対派は口を噤めよ
今後は撤退再配置ゲーになってアテエルが人権化する アルギュロ引いた奴は己のセンスの無さを悔め
世はまさに撤退再配置時代 ラフーカはプネーマと同レベルってマジですか
引かなくて良さそうだな >>6
火力バカ高いぞアイツ
射程は短いが被弾怖いならルルゥと併用しろ
編成バフ持ちだしアルギュロなど比べ物にならんくらい強い プネーマから、射程強化なくなった分火力超強化+火属性バフ持ち。それがラフーカちゃん!
テルル・エリュート・ラゴス強化できるし、決してゴミではない。 エリュート砲が席巻してる時代で槍ならイグニ以外存在価値ないだろ プネーマとレアリティの格の差を見せつけるには射程も伸びてほしかったところですね 高難易度は物量押ししてくるようになってるしラフーカは引いても後悔は無さそうだけどな
射程短いなら普段使いはしなさそうだが まあ最弱Lのアルギュロとラフーカを比べる事自体が烏滸がましいがな イグニ強いから他のL差し置いて5番目ぐらいにCC3したわ エリュート砲強いんだろうけど頭しょたおじだから使いこなせねんだわ・・・ 良かったな
アルギュロはLで不動の1位だぞ
下から数えて1番目だ いちょつ
イベントEX2の最後の左右からの雑魚ラッシュ捌ききれなくてゴールされちゃう・・・ >>7
正直ロジカよりイグニの方が有用だしラフーカと合わせてバフ盛ってもいいから全然腐らんよ ロジカが光編成バフ持ってこなかったからアルギュロさん辛うじて光バフ枠 Lの二人よりイグニの方が強いとか終わってるな
バフはよ 初期にロレオバ微妙って言われていたのは射程が短いからだからな
いくら火力高くてもそもそも攻撃できなければってやつよね
鈍足高ステの敵が大量に流れ込んでくるような状態だと
てのひらグルングルンする可能性はあるけど 運営のドラゴンへの殺意が半端ねーな
セレンは微妙だわエリュートとアーラはCC3まで糞使いにくいダメユニットだったし
アルギュロに至っては現在進行形で配布E未満だし >>23
あれは多分アルギュロに忖度した結果だろうな
ロジカが光バフ持ちだとアルギュロなど目も当てられん 引く気だったけどこれじゃスルーかな
コスト高いコスト役と射程短い杖じゃね
おまけに下半身獣じゃエロ的にも使えぬ ロジカは時間経過で強くなるっーても、触手でダメージ分散して自動回復するオキューに勝てる気がしねぇわ。
そもそもオキューですら序盤凌いだら引っ込めるもんだし。 それにしても光キャラばっかガチャで増やし過ぎだろ
そろそろ闇のターンとか来ないんですかね
あと光闇だけ編成バフキャラ出し渋るのは何なん? >>26
勝手に引き込むなよ
エリュートとアーラはCC2でもクソ強かったぞ
弱いのはアルギュロだけ
セレンやソレイア未満 I LOVE🔥ならバフ係は特化モチベになるからとっとくべきだな
モチベは人それぞれだがモチベ作ることは大事だよ。何故なら適当に遊ぶと適当にガチャして石が残らなくなるし悪いことだらけ エリュート大好きで使い続けてたけどエリュート弱かったんか…🥺 今日もメロン選手、キメてくれました!
ttps://i.gyazo.com/8e30c4271b5995118cba65a050db062c.jpg
いい表情してやがるぜ 実装時のエリュートは暴投するだけの置き物だったので
タゲのシステム自体を変更させたから一応優遇されてはいる方
ほんまうんこなら放置されてる Wピックアップはどっちか壊れにする約束だろぉ?
どうなってんだよ
この8万石の吐きどころを失っちまった >>24
しょーもない下げ方してんな
本当に下げて良いのはアルギュロみたいなマジモンのゴミ
ティアと比較してどうよアイツはよ つかアマロはよして
こんなくそぬるげーで性能の話しててもバカみたいだからさ
配布でもなんでもいいからシコらせてくれ >>32
適当ぬかすなや
どっちも射程がクソ短い上に不発が多いせいで滅茶苦茶使いにくかったし
結局使いこなせば強いけどそんなん殆どのもんむすにも言える上にLとしてはかなり駄目な方って評価だったじゃねーか
それもCC3でチャージ関連で改修が入ってようやく改善されたけどアルギュロは今の状態でこれなんでご臨終です 現状地属性が悲しいことになってるからもっとテコ入れしてくれ アルギュロはどうせバフされるから引いても凹むなよ
俺は水着テルルで悔しさを味わったあとにカタルシスを得たからお前らも気を落とすな ラフーカがスキル中に集団に一回の攻撃に3000ダメージ×3やってんのガイジ過ぎる 水着テルルの即修正からのぶっ壊しは何だったんだろうな
不具合出てたとは言え 王子のところのマウロに
マウロちゃんリンカーン大統領させたい 闇のターンになると皆待望のLスタイルクロミが実装されるぞ アーラ使いにくいはまだ分かるけど
エリュートは優先順位が修正された時点でCC3来るまでもなく最強だったんだよなあ
使いこなせない頭ショタおじには分からんかも知れんが >>47
それでも弱い扱いらしいぞ
ラフーカ弱いって言ってるのは脳死ポン置きしか出来ないアルギュロ勢だろうは なんでや地属性はサポもヒラもアタッカーも魔法も菌糸類も揃ってるバランスいい属性じゃろがい
だったら染めパでやってみろ?いやじゃボケ!(わがまま 今はアルギュロさげてシンデレラストーリー仕込みの時間 特徴が立ってればそれで十分よ
所詮ガチャゲなんだからコンプ前提で比べるとかしないし 何でここまで評価真っ二つなのw
今回のガチャ普通にどっちも強いでしょ 編成枠とコストの無駄遣い
時折画面をメラメラさせちょるだけの雑魚 全画面石化攻撃飛ばしてくるステージでも作って接待してやれ 強い敵がいねーからキャラの強さがよくわからないっていう空虚さ >>58
恐らくスキル手動勢とスキルオート勢で評価割れてる
スキル手動だとラフーカはクソ強いぞ
被弾はルルゥでカバーすれば良いだけ >>58
まあ強いかどうかと引きたくなる壊れかどうかって別問題だから
すり抜けで来たら使う程度じゃね ロジカの永続ステ上昇って引っ込めてもステ上昇は残ってるタイプ? ぶっちゃけるとCC3育成で面倒くさいからあんまり新キャラ増やしたくない 6章クリアできない雑魚の評価も混じってるんだよな?
そんなの参考になるわけねーだろ ラフーカは編成バフ持ってる時点で強いっていうか引いて損はしない
ロジカは袋叩きに会うほどでもないけどクラスと種族特性・スキルが噛み合ってない雑魚
手持ちが絶望的に貧弱な奴くらいしか使わない感じのアレ ロジカの強みは移動してもステータスそのままな所
オキューは移動したら触手消えるし虎は変身解除される
EX2の左側のスケルトン共をロジカがほぼ一人で抑えてたわ ラフーカが弱いんじゃなくて敵が弱いのが悪い
火力より範囲重視の攻撃で雑魚が全滅してしまう せめて6章とボスMAX全部クリアした奴だけキャラ評価しろよ
素人のノイズが多過ぎるわ こんな状態だからwikiのキャラ評価も機能してないんだぞ カヅネのために高台を確保する動きがまだ抜けない
開始3秒くらいで気づいて最強になる
そのあとゾンビに轢かれて目が覚める スフィンクス2体どっちも出なかったけど未所持だったカヅネと水着アテエル出たわ
すげえ良い結果ではあるんだがすげえ複雑だわ ロジカとラフーカがイグニとプネーマより弱く感じるってヤベーだろ
感性どうなってんだよ 射程増はつけておけよ
ロレおばにも結局つけたんだからよ まぁゲーム攻略業者wikiがゲームを廃らせないために煽り手を匿名掲示板に送り込んでまとめブログの燃料にするのはたまにある話… 6章クリアできない人なんてネタ以外でいるわけないだろ嘘松やめて ソーサラーの複数攻撃ってすごく強そうなんだけどそうでもないの? >>86
重なると計3倍ダメージなるから条件揃うと無双できる カッツオMAX結構苦戦したわ
レーザー食らってる最中にルーチェなんとかさん召喚が1番安定したわ
正攻法とかあるんかね 10連でロジカ
両方追うほどでもないから撤収
エロの方が気になる >>74
ラフーカ下げられているのはこれよね
今の敵程度ならラフーカが攻撃する前に超射程組が敵全滅させるから
そもそも攻撃できないってやつ
ある程度敵が強くなるころには射程長くてラフーカ以上に火力もでるやつ出てきそうだし
>>75
さすがにそれぐらいしてないとキャラの評価なんてしないと信じてる 2体ともかなり強いとは思うし、いつか出番が来そう
けど、別に今は全部射程万歳のオートポン置きでいいし使わないかなー ロジカは段階強化タイプか
最終スキルに持続する攻防バフスキルないんじゃ微妙だなぁ カツオmaxちゃんwアテエルのゾンビアタックで消滅
時代はアテエル 動画見たけどラフーカはめっちゃ強そうだな3体敵が密集してたら3回分範囲攻撃が重なるんだろ
火力高いじゃん
もう60連くらいLなしだから今回も引けなさそうだけど むしろロジカはわかりやすいくらい優秀なポン置きランサーじゃね?
初期ブロ3開幕9秒コスト回復、これだけでほぼ役割果たしてるけど
強化も永続だから開幕脳死で置けばいいだけ 強いぞ
でも大体集団で来るやつは溶ける
まあ、ラフーカは対タイマンも想定しているのか、敵が単体なら火力さらに1.5倍になるスキルあるから糾弾もタイマンも両方行ける >>89
一番の正攻法は犬でダメージ下げてHP高い奴を前に並べて後ろから回復ちゃうか ラフーカはともかく槍は一番イグニが使いやすいって別に何もおかしくない感想だと思うけどな
もちろん6章もボスチャレも余裕でクリアしました 鈍器持ってるキャラってミィマとポデル以外にいたっけ? まだ後に欲しいモン娘控えてるから今回即1軍入りレベルの強キャラじゃなくて助かった
予告キャラのどこが強性能引けるかくじ引きこえー まあ好きでロジカ使いたければ使えばいいんじゃね?w
ってアルギュロの時にも同じような流れしましたよね 次がGデカで歩いてくる偽セレンとか白鎧を杖ソーサラーで撃ちまくれるポジションがあるから
そこで固まってる連中を焼くのに使えそうな感じはあるなラフーカは カツオは…何だろうな、単純につまらん…ギミックとか関係なしに発狂レーザー撃ってますっていう >>98
コスト重いから何秒か待たないとおけなくね? >>89
わんわんで2〜3回デバフかけるとしっかり鍛えた壁キャラで砲撃中のレーザー耐えられるようになるって印象
運営の想定は犬接待のような気がするけど違うかもしれない ロフーカは使えるか使えないかでいえば濃いのいっぱい出た >>103
ポデルはたぶん違う
ガーディアンの中で水アテとかミミック娘のデストロイヤー系のことだと思う 射程がなければポン置きオート勢には受けが悪いからな
ちなポン置きオート勢 ラフーカはラゴスが抱えて焼くっていう使い方を想定してんじゃね
この2人なら通り抜けられるのそうそういないっしょ
>>103
メロンちゃんを忘れるな 確かにカツオの発狂レーザー要らんかったな
頻度多すぎるし時間制限厳しいし結局火力ゲー カツオはわんこ出し入れでビームは弱体化できるが、ダイダロスアタックで味方がほぼ壊滅して辛かった
メロンの自爆とエリュートで削りきったが雰囲気で攻略してしもうたわ >>103
水着アテエルとかメロンちゃんとか蟹の人とか
あとセレンとかアスタも
そしてポデルは斧だよ鈍器じゃないよ イグニは射程伸びるけどコスト回復には時間かかる
イグニはコスト回復キャラっていうより近接マスに置けるコンジャラーにコスト回復がオマケって感じだわ >>89
パフネとメロンが死ぬ火力のレーザーだったらやばかったけど耐えきれたから問題なかったわ
砲台の射程外からテルルで壊していって最後はメロン達を壁にして色々置いて終わり
何が正攻法かはわからんけども >>101
天才か?
犬を出し入れするってなんかあったなそんなの http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org36850.jpg
MAXカッツォ、配布縛りでも4回くらいでクリアに到達
置き土産3枚揃えるのが一番難しい要素かなと思ったくらいの難易度 ロジカの愚かチンチンしゅっしゅっは笑った
いいぞもっとやれ >>110
どっちの事か分からないんだけどw
どっちも抜けるということですかねぇ(ゲス顔) ロジカは欲しいなーと思うけど
今回のガチャはするーかな >>124
カツオ攻略のテンプレだ カツオは基本攻撃力が低いからすぐに50%まで攻撃力落とせるし このスレだと初手サポーターもよく見かけるし16ぐらいわけないっしょたぶん >>129
何それメチャクチャ面白そう
どっちも引いてきます 適当置きで遊べる戦力になったのであとはかわいい子を集めて余生を過ごします
水着アテちゃんかわいいしつよい
https://imgur.com/OJtcbMS 無課金は属性特化だけ考えて取ってくことだけ考えたらいいと思うぞ+αで巨人は全部取るとか付け加えてもいい
光だから取るとか単純でいい他属性の同列キャラに勝つとか劣るとか考えなくていい肝心なのはどこまでで満足出来るかであって地に足つけてないと毎回ガチャることになる >>131
名前混ざってたわ
ラフーカはおちんちんよしよしピュッピューさせてくれる ロジカはコストオキューと2しか変わんなくね。触手使ったらオキューの方が重いし
スキルの発動スピードもオキューと同じだし防御と回復に寄せたオキューか普通に戦えるロジカくらいの差 >>126
まだやってないけどCC3は必要難度なんか? カツオは楽にやりたいなら犬デバフか使い捨て投入するだけだから何も悩むことない
撤退なしでやろうとするとむずそう 槍で何を求めているかよね
俺は最序盤になるべく早く配置して突っ込んでくる敵を凪払えればいいから
Epicで凸しやすい事も含めて11で出せるイグニ
そこそこ火力あって飛行も落とせるしCT25秒だから2回目発動まで居座っても良し なんかラフーカの寝室クオリティ高いな
なんかキャラ格差ない? >>148
>>149
あらら
MAXはCC2調整なんかね >>150
コスト産みまくって強キャラ置きまくって速攻盤面完成させたいならロジカの方が優秀 カツオMAXは犬対策してくるかと思いきやノータッチだったので犬のオモチャにされて終わりだった… 槍とか別にどれ使っても困らんからな
オキューもロジカも純粋にコスト役としてEの上位なら良かったのに水回復だの段階強化だのニッチな追加効果してるのがどうにも >>151
生えてたら全力で引いてたわ 温存できてよかったと前向きに考えよう 開始早々タッチダウン決めてくるステータスもあるしな
序盤の足止め役は重要 普段は初期コストで置けるイグニで初動作った方が配置完了して別窓見られるようになるまでの時間が早いからね
それより強いユニットをしっかり置きたい高難易度設定のマップならそっち出すかな >>156
EPICにありそうだもんな
俺はてっきりイグニ系上位互換が来ると思ってたんだがアテが外れてしまった… 今回実装の三人全員が寝室1手コキ、パイズリ無し
はぁ〜つっかえ……
以前も三人いて全員バックとかあったしバランスとか需要とか一切考えずに適当に発注してるとしか思えん イグニが槍として完成してるのよな
イグニとサポート置いてコスト貯まったらイグニ撤退させて配置するだけ >>138
真の配布禁止唱えたら、配布じゃない要素全部を縛ることになるからな
今まで配布されたゴールド超えた消費をしたから失格とか なんつーかさ
アルギュロを強いと言ったり、今回の新キャラ2人を弱いと言ってる奴らがいて色々心配だわ
ネタで逆張りしてるだけなら良いがマジで言ってるんなら認識改めた方が良いぞ 再配置禁止もやったけどそっちのが本来意図した攻略には近いと思う
結局犬デバフだな >>164
ロジカは撤退する必要がない分貴重な編成枠を圧縮できると考えたらそこそこ良くね? ロジカ欲しいなら引けばいいしイグニでいいならラフーカを引けばいい
完璧だな 今回EX簡単すぎるやろ
配置して終わりとかもうちょいなんとかしろ >>171
そうなんだよ
引いた方によってパーティ変えられる イグニは火属性バフ持ってんのが一番のズル
ロジカも光属性バフ持ってたら良かったのにな 再配置禁止って、HPゼロ撤退したキャラの再配置も禁止に含めるんすかね イグニとラフーカで火バフ重ねたら強いかなと思ったけど現状やと過剰火力気味やな とりまイベEX2クリア クレッタさん←ほぼ一人で抑えててめっちゃ強いやん
6章はまだ6−1ですら星1だけよ。。 みんなうますぎちゃうか? このゲーム好きなキャラ並べて無双できてたのし〜が良い所の1つだと思うから
エンドコンテンツ以外は今くらいの難易度でいいよ もっと雑に言えば槍には最序盤の役割しか求めてなくて
それをこなせるなら誰でも良いんだけどイグニは強キャラが多い火属性の編成バフ持ってて軽いからイグニでいいって事だよ イグニは初期から居座ってるタイプの雑魚掃除するのにも便利だしロジカも遠距離攻撃欲しかった カツオlv5のときのニャルタンほぼソロ攻略動画面白かったからMAXでどこまで縛れるか期待してる
自分でやれる気はしない オキューとロジカも編成バフは持ってないと一生イグニ以下だろ ニィルさんのデバフ、カツオにも入るのかよ・・・
強過ぎんかこの女 60連で両方引けたけど
ロジカ1のラフーカ3って偏り過ぎだろ!
後ケモノとの結合はモザイクあっても描くのNGなのか…?
これじゃケモノの良さ皆無じゃん…? アルギュロの表情差分見ててこいつブルアカのウイっぽいなって思った コスト役は凸でコストダウンさせやすいEウォリアーを超えること自体が難しいって点を忘れて考えるなら
Lウォリアーはコスト重くして戦闘能力を上げる方向じゃなくてその逆が欲しい
つまりレジェンドバウだ ロジカ持ってないけど仮に使ったらスキルより3ブロに有り難みを感じる気がする コストはイグニしか入れてないな
オキューは火力にならないから切られた イグニは本人がそこそこ強いからなあ
雑魚狩りくらいなら十分こなすし 今回のガチャキャラそこまで弱いとは思わないけどさ
これこれこういうステージが来たらロジカやラフーカは強いって言ってるの、敵が全体石化使ってきたらアルギュロ強いって言ってるようなもんだよな
同レベルじゃね >>194
それな
長期戦でステが上がるなら今後輝く可能性は秘めている
どの道四足モン娘は好みだから両方狙う 獅子女ガチャで紫演出からプラチナさん引いたんだけどピックアッポされてる?? 時止めとかいう強そうな効果からのクソみたいな射程範囲
永続バフで2分掛けてw攻撃4桁いくからなんか強そうに見えて単発チクチクしか出来ない低火力
受け能力はそれなりでもガーディアンが要らないのこのゲームでだから何?程度の価値
うーん イグニ柔らかいから編成から抜いて槍使ってねえや
普通にオキュー欲しい 邪神を見て考えてみると
1秒発動でコスト20ぐらい増えればええんか 槍役がロジカじゃないとこなせない高難度とか来る可能性は否定しないし
そうなったらロジカ使うかもしれないけど現状槍枠を火属性バフ捨ててまでイグニと交換する必要性が無いのよ
普通は槍2本も入れないしブロッカーみたいな使い方したいなら他の職に枠を譲った方が良いよね もっと倍率高くて時間経ったら糞高ステになりますだったら魅力あったかもしれないけど
コスト役にしてはなかなか高いステータス、程度じゃ魅力無いよ
遠距離攻撃できるわけでもないし 盾役が使われてない理由を考えればロジカの問題点も自ずと理解できるはず
無限ボスでもこの辺の問題を解決してくれることに期待だな ラキオンといい生えてそうで生えてないキャラが多いな オキューに復権があるなら遠距離マスに足生やせてスキルで足の本数回復かな >>197
ロジカは毎秒3%リジェネ無いし、MHP上昇も攻撃待機短縮もつかないから
互換とも、ましてや上下とも言えない ロジカってクリッサみたいなもんでしょ
すぐに最弱候補扱いされる気がするよ ラキオンはスマホでカタカナにしようとするとライオンにしようとするの何とかして欲しと思ったが、最近学習したのかラキオンが優先されるようになったわ 赤き太刀筋のバーサーカー
イグニの炎は最強で最高太陽系代表白骨化死体だもんな 今後難易度があがって敵の耐久が上がって行けばおのずとブロッカーの役割も増えていくでしょうたぶん 使いどころのない編成バフでL入れないでイグニで枠潰してるの普通にギャグでしょ
盾とかアルギュロの石化ステージどうこうと言ってること変わらん
石ないとかE以下縛りプレイならわかるけど クレッタで困ったことないからクレッタの酷評がいまいち共感できん 生えてそうで生えてない少し生えてるビビカスください まずノクバや鈍足不可が出ないと盾役まで敵が辿り着かん クレッタ最近のマップの方が優遇されてるのかってくらい便利だよね ワエマワスタンからのスタートチャージャー水テルルで強敵も瞬殺できるな ガチャLのアルギュロさん
ただでさえ微妙な同職のイベE以下の評価で草 カツオ、シスイやスライムと比べて弱かったわ
序盤次第だな
ラフーカはローレンと比べると見劣りする気がする
さすがにソレイアよりは強いとは思うけど >>221
ほとんどの場面でロジカより強いのに・・・ だって槍はイグニで十分なんだもん
火属性バフもMAXスライム30秒で倒す時に必要だったし 盾受けの環境に入る前から鈍足やスタン持ちが多すぎるかつ優秀なやつばかりなのがね……
だからと言って相手のHP100万ぐらいをデフォにして無理やり受けさせるようなクソ環境はNG コスト役を序盤だけ出すならイグニは便利って事だからのう
後半まで延々コストを稼がなきゃならな、御城ならまだしも、そうじゃないからな CC3来てクレッタ更に使いやすくはなってるよな。俺もなんだかんだ蓋して使ってるわ 10点あればクリアできる難易度で20〜100点のキャラしかいないからな
キャラ差はあるから強い弱いは当然あるがぶっちゃけ誰でもいいのが現状 イグニも優秀で可愛いけどそれでも俺はフリスちゃんで行くぞ >>223
クソデカクリトリスはちょっと上級者向けじゃないか… むしろイグニ必要以上に下げてる奴って使った事あるんか?
5凸してれば普通に強いのに まずL入れないとギャグってのがワケ分からんな
イグニプネーマ辺りは便利で編成バフもあるから普通に入れるわ オキューやルルゥ使って普通に6章やMAXクリアしてきたし、別に何でもクリア行けるだろ
散々馬鹿にされてたアルギュロだって枠使わないから居ても問題無いけど、配布されるティアの方が使いやすいってだけで >>236
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
l ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ 今回のイベやって思ったけどやっぱりアルギュロをガチャで出すタイミング一週間ずれてたろ
そしてアルギュロが回復だったら良かったのに >>232
スタン鈍足無効とかは普通にやってくるかもしれんね
たしかスタン耐性持ちの敵はいたはずだし イグニフリス両方入れて水火パ…うーん…まぁ趣味パなら… 気づいたら100連回してた虹0
モチベ一気に下がるね wikiのアルギュロのコメント欄
最初の頃はクソ強い!引かなきゃ後悔する!絶対腐らない!って絶賛してたのが
徐々に正気の人間が増えて来てティア性能発表で全員正気に戻ってて笑う
弱いし引いて後悔するし一週間で腐ったね コスト役の選択肢が多いというのは良いことだな
他のtdではほぼ一択みたいな状況だから カツオさぁなんか捻ってくると思ったけど結局オリュートで削るだけやん
すまんリーサルインフェルノ出来ん奴おる? アルギュロは見た目で引いたけど性能は本当に終わってるからな
使った上で断言するけどティアでいいです 配置無視が欲しい人は安定編成だから回復よりバフや全体ダメージの方が良いだろ
クエの難易度も低いから自由に使えばと思うが攻撃的な奴がほんと多いな アルギュロが強いんじゃなくて
楽器の枠無し特性だけが強いんだわってここでも散々言われてたんだがな 強いの分かってても低レアは使いたくない
低レア使わないとクリアが厳しいようになったら使う こっちが強くなりすぎてヘリをいなし砲台を潰しながら少しずつ前進していくってコンセプトが完全に消滅したカツオ
こんなんだったらもっと時間かけて作ってくれていいよハセ うちの遠距離陣は捨て身付けてるからティアの回復が地味に嬉しい ショタは人の話を聞かないからな
あと同じ名前ネタも擦り続ける 4.76%も存在する事象を3日も引きずるはメンタル弱すぎでは >>252
そこの選択肢でエピックも入るのはいい事だな
その中でも槍はプレイヤーで求めてるのが違うから一択にはならない まだだ
まだティアはCC3できないからもう1週間戦える ティアのほうがクラスにマッチした特性とアビで涙しか出ない まぁここは結構アルギュロに対してボロクソ言ってたからまともだな
初日ならまだしも数日経っても評価変わらんって事はその程度って事だなw アルギュロは超強化されておりゅする楽しみがまだ残ってる、持ってる奴は安心しろ カツオ特に何も考えてない編成で即クリアはちょっと弱すぎね >>234
しかも何でこれに貯めてた石使ってんのか今になって疑問だわ
しばらくログボ勢に落とされました >>254
そういう時はトップ絵のビビ神様のお姿を見るといいよ
顔面殴りたくなるよね♡ あんまアルギュロ引いた人をいじめるなよ
かわいそうだろ 冷静に考えたら現環境で無理に楽器使う意味皆無って気付いちゃうからティアでオナっとくのが正解 流石に下限イグニは外せないな
蛸イグニで序盤の雑魚受け展開が快適過ぎる
ワンワンやらラゴスやらアテエルやら火バフは外せない シスイ強すぎて文句出たんじゃね
カツオはいくらでも強くできるからある意味しゃーないとは思う まあニィルさんみたいなやけくそ強化入る可能性も0ではないな アルギュロはいつかドラゴン10体揃って編成したくなった時に欲しいから引いた ニィルさんとかローレンさんはホンマアホみたいに強くなったな ガンオンとかいうクソゲーでネガる事の大切さを学んだからな
たまに本気で怒ってる人もいるけど ロジカ引いちゃった奴も全力でごねとかないとクレッタプラチナコースやぞ 超強化するにしてもガチャ期間中じゃないと許さないからな
早く貫通50%並の後のこと何も考えてない馬鹿げた強化が見てみたいよ バグ修正ついでに強化ワンチャン
みんなでバグ探せー 弱いのageてもいいことないぞ本当に
とはいえ水着テルルはやりすぎだが カツオ雑魚すぎて拍子抜けだわ……
まさか先に出たシスイより弱いの出してくるとは思わなかった
「6章クリアできない;;」とか言ってた奴でもクリアできるレベル 本当水着テルルは今でもわけわからん強化貰ったな
やっぱ主人公だからわん? アルギュロはマジで一から性能作り変えないかんレベルだわ
というかサポート職に攻撃性能なんていらねえんだよ
そんな要素入れるくらいならバフデバフ性能をもっと高めろと 見た目で要らないなら要らないよ
どうせすり抜けで来る すいませんティア>アルギュロなんですけどwwwwwww カツオMAXよりもこの前追加されたやつのLv5のほうが多分強い オートパニッシャー、アイアンボディ「出来た事が出来なくなったが、何も貰えなかった」 ニィルローレンは属性無視して採用してるな
枠が無いから上位互換出るまでなかなか編成変えられないな
編成バフ+属性統一+高性能でやっと入れ替え たぶん単純比較したらシスイより強いんじゃね?
自陣の強化具合からしたらあれなだけで ロジカなんだよ、種族で出撃コスト+2って
その時点でゴミ確定だわ 雑魚だった!→CC3にしてました
こんなオチ無いよな?こっちだって強くなってんだぞ
それはそうとカツオはいつも通りにやれば良かったから難易度高くはなかったな オートパニッシャーさんとアイアンボディさんはあんたらのせいでシスイがクソザコナメクジになったからしゃーないんや ロジカとラフーカはそこそこ強いレベルだな
取れるなら欲しいけどどうしてもゲットしないといけないほどでは無い 属性縛りがないからスタメン入りするにはトップ10に入らないといけない
役割を考えたらそのクラスで1〜2位である必要があるという狭き門 アルギュロ必死に上げてる奴前スレで涙目敗走してたな
どう見ても雑魚だったのにな アルギュロは隠密ついたらマジで使い勝手変わると思う
後ろに置きたい楽器と前線で使わざるを得ないスキルの噛み合いが終わってるだけ イグニとオキューで争ってるやつ見るとアルティアゼノビアで喧嘩してるの思い出す CC3した後の武器が無いのがもやもやするから早くなんとかしてくれ
水テルにジョバーズ上げたからニィルの分がない
もうこれだけでニィル外したい 開幕ビームくらい予想してたけど何もなかったな
冥土持たせたナブラさんが辿り着く前に爆散したくらいか >>304
このままじゃわざわざ属性分けた理由ないしたぶん魔神みたいな高難易度が来たら全部統一属性マスみたいなマップが来るんじゃないかなあ 遠距離マスが絞られてるから結局火力のあるキャラ置くことになるんじゃないの >>293
例え攻撃性能盛ったとしても前線に置いたら即禿げる耐久してるしな
後置き基本だからまず集中砲火食らうだろうし ラフーカは火属性バフ持ってるのがえらいな
水着テルルがまた強くなってしまった >>308
どちらかといえばアルジェロ感がある
思えばあのゲームもアルティアのスキルは微妙だった ラフーカは火に強キャラ揃ってるからバフ目当てで欲しいかも
性能的にはまぁうん 昔のジェロームアルティア論争を思い出すわ
どう考えてもポチる必要がないジェローム圧勝だったのにアルティア推すもんだから強化がアホみたいに遅れた ラフーカは説明文読む限りすごく強そうだと思ったけどスレ見た感じ微妙なんか。
火力はあるけどラキオンとかワエマワみたいな足止め手段がないのがネックな感じ? >>312
熱波は悪くないんだよ。ハーフビビ神みたいなもんだし
問題はそれしか取り柄がないうえにボムとして使うとバフが意味ねえってところ 状態異常○%防止とかいうのはこのゲームに限らずともゴミ
異常完全無効でさえ汎用性あるとは言えないのに アルティアジェローム紛争はひどかったよ
最終的にはホモだのなんだのただの悪口の言い合いになってた ラフーカはオーバーキルと言うかそのパワーをもっと射程とか使いやすさに振ってくれたらって感じ
引いてないからエアップだけど 隠密付いたところで貴重な遠距離マス割いてまでデバフしたい敵なんかいつ来んの?
そもそも犬デバフが永続なのにわざわざそんな事するか? ちゃんとガーディアン意識して見たら6−4まで星3クリア一気に進んだ
なるほど これがタワーディフェンスか 弱い弱い言ってる奴らはアルギュロ本当に使ってるのか?
使えば分かるけど前に置くとタゲ吸って死ぬし後ろでスキル加速系つけて置物にしようとすると熱波10sなのにスキル時間30sもあるから効率悪くてイライラするし本当に救いようがないぞ >>321
射程がないのは残念だけど当たりではあるんじゃねーかな
属性バフは偉いし 秒間150の熱波とか舐めすぎ
熱波で倒せなくていいから高倍率の割合ダメージに変更しろよ クレッタはずっと使ってるけどブロックしないとダメカ機能しないからかなり変化が乏しいって状態 >>310
正当なランサーの評価しただけなんだよね
まぁここのスレの空気が読めなかった俺が悪い
他のソシャゲスレは割と優秀な変態多いから勘違いしてた 手持ち不足なニュービーにこんなガチャで石消耗させるとか悪魔か? TDとはいうけどアイギス系以外で敵をせき止めるとか無かったけどな タゲ吸って死ぬってそれ置き方が悪いだけじゃないっすかね ラフーカを使いやすくするために・・・編成枠増やして? 知らんうちにスレがめちゃくちゃ進んどるやんけ
なんやこの勢い >>321
火力は申し分ないけど、射程が短いのがネック
きちんと攻撃できるなら強いよ ラフーカはマルチ火力高いから拠点に守りを固めるなら強いんじゃない
射程短いからワエマワが先に処理しちゃうかもしれないけどHP
が高い敵が出てきた場合はガーディアンとかでブロックしながら殲滅できるでしょ イベント前半一通り終わったけどやっぱアルギュロは配布のティアに負けたな すり抜けで出てきたらステージ次第では使うかもって感じのラインナップ
石使って確保しに行くキャラではない
中の上。Tier2.5って感じ 正当な評価とかよりも自分はLを使いたいってだけの話なんでまあ適当にお茶濁していいと思うぞ
コスト役の強化って基本的に遅くなる感じだからあまり期待してない 別行動しているチームを「クロミさんたち」と言っているあたり、
主人公くんの中でメインキャラへの好感度ナンバー1はクロミだった……? ラインディフェンスっていう
果たしてTDに入れていいのか隊列のあるRPGじゃないのかみたいなジャンルでは敵をせき止めるのが標準だった ラフーカがどうって言うより普段使いにソーサラーの枠がない人が多いイメージ
遠距離魔法枠はとりあえずコンジャラーが強くて最高レアがワエマワだからね 爆乳キャラなのに寝室でパイズリも授乳も乳揉みすらない無能采配 スタン強すぎるから高難易度ではスタン耐性持ったボスが普通になりそうなのが怖い ロジカ使いやすいな
ブロック多くて貫通槍だからサポでも添えてたら1ルート完封余裕やな
これでコストも稼げるとか文句なしだわ カツオMAXリーサルインフェルノ連発で何とか勝てたけど3回くらいやり直したぞ
エリュートいなかったらきついんじゃが普通に難易度高くね? ラフーカ必須では無いけど損はしない性能だね
チンピクしたら取り給え TD自体マイナーでRPGのような巨大ジャンルとは違うからなあ
せめてRPGの3分の1くらい無いと普通という定義は当て嵌まらんでしょ >>335
環境次第やね
基本的にはメインから積むカードじゃない ギス以前は魔法師ディフェンスくらいしかやったことねーです
SRPG風のTDもっと増えたらいいね カツヲMAX何度かやり直してなんとか倒せた
スライムMAXやシスイMAXはもっと苦戦したけど
カツヲは攻略動画も見ずに倒せた、このくらいの難易度がちょうどいいな 久々にスラMAXやったら一瞬で溶けるな
インフレ感じるわ >>364
まあレベルにもよるし手持ちにもよる
レベル5までの正攻法が通用するからあまり試行錯誤は必要ないって印象かな カツオが弱いんじゃなくて犬デバフが強いんだよなこれ アルギュロの強いとこ見つけました
同じ光属性なら更に+40強化されます光にはワエマワラキオンマズルがいます
僕が見つけましたたぶん誰も気付いてないですどうです?ティアに勝ったでしょ FLASHが死んだのが返す返すも惜しい
こんなやつってURL提示して即プレイできたのに 飛行可能で回復スキル持ち楽器配布で来ちゃったよどうすんだこれ カツオは砲台倒しちゃえば後はたまにヘリコプター飛ばしてくるだけの雑魚なんだから
落ち着いて必要な分だけ再配置すればいいのよ
無駄に沢山配置してレーザーで全滅した後再配置が間に合わないぐらいしか負け筋ないし 真面目に評論するならともかく寒い大喜利始めるのはギス爺さんの悪い癖だよね カツオは再配置短縮つけまくってればなんかフワッとした適当な感じで行けると思う
敵の出現サイクルが遅いせいで抜かれることが無いんだ 近接キャラで受ける必要のない手持ちかどうかで評価変わるからねぇ
止めて焼く作業がいるなら今回のガチャはどっちも強いね
つまりキャラ足りてないなら引いとけ >>376
弱すぎて草
クールタイム長いアルギュロに祈り付けてるアホ多いな 性能や使用感で盛り上がるのは眺めてるだけでも楽しいな
どこぞの半年遅れ後発ゲースレは攻略・結論まで引用するだけで味気なかったなあ
今にして思えば石温存ガチャ対策の利点しかなかったかも >>376
お前そのサブスキルをティアに付け替えるんだろ?
知ってるんだぞww アテエルでゾンビしてたら終わらね?ってレベル
マジで脳死でクリア出来る カツオは適当な盾キャラおいてその後ろをおリュートさんが追従するだけで終わった 戦々恐々と鰹MAX行ってみたら一発でクリアできてしまった
これ敵がちょっと増えてステータス上がってるだけか……? カツオMAXはアテエル置いて
ラゴスパフネ水アテデルボアでゾンビアタックするクソゲーで大変楽しかったです(^○^) カツオ今まで通りの攻略でクリアできたわ
火力高いから退却なしとかはちょっと難しいかも ケープだかマントだか羽織ってるのが勿体ない体つきと格好してるな 今回の2人はセットで運用すればそこそこ強そう
3ブロ高ステだけど範囲火力がない分を補う感じで ずっとゴールド周回してたのにCC資金尽きるとは思わなかった 俺バカだからよ...
カツオは犬出し入れしました
メロン自爆とかも使えばよかったな カッツォクリアできたが、なんかギミック見逃したんじゃないかってぐらいレーザー乱射してきたな。
プラチナさんが初めて輝いたけど、レーザー連射が長いからスキル時間足りなくて普通にダメージ受けてたわ。 うちはカツオで普通に進軍してったぞ
レーザーで溶けるから回復召喚挟んでゴリ押し
犬は最近使ってなかったからすっかり忘れてた 再配置時間50%短縮は強すぎるから自重してるくらいのサブスキルだしな トレントさんで砲台処理というゆっくり進行でもMAXカツオ倒せたぜ
打ち下ろし忘れててテルルとトレント以外が全滅したのは内緒な! >>409
本体をゴリゴリ削ったら円形の範囲攻撃しないままレーザー連打してそのまま終り >>342
正統なランサーの評価とかイグニ編成をギャグとか言ってる時点で問題外なんだわ ステージ自体がギミック兼ねてるから敵のステ以外あんま弄れないんじゃね? カツオはCC3キャラ編成入れて行くと過剰戦力でつまんなくなりそうだなぁ wikiのアルギュロのコメント欄面白過ぎるな
お前らも見てみろ
笑えるぞ >>415
E以下使うとかギャグ以外の何物でもない
そういうのは属性縛り来てからやれ 自分はカツオ苦手で何度かやり直したわ
ゴリ押ししてくる相手にはわん出し入れ相変わらず強いな デルボア出た頃に貼られた、デルボアがカッツォに神風特攻していく動画は笑った 現状コスト役置く前にワエマワや犬ラキオンで掃除するから戦闘力自体はそんなに求めてない
EXは初期配置敵いるからその傾向が強いけどどこぞの武神や魔界みたいに回復量落としてきたら初めて出番あるかもな感じ MAXカツオ攻撃ダウンなしでやると結構辛いな
テルル入れたら余裕で終わったけど まぁカツオステージ自体が実装時からそれまでと違って進軍前提っていうのがギミックだったしねぇ そもそも中世ベースの世界観だと人間にも人権が保証されてるか怪しい感じだし… 未だかつてここまで笑えるLがいただろうか
いやいない
配布EにボコボコにされるL楽器(石45000個の価値) ネタ抜きにテルルは両方強すぎ さいかわ 寵愛されてますわ かわいい
魔法防御低いなら元 魔法防御高いなら水着でいいし 置いた瞬間のデバフも強過ぎる ボスは石化しないから無理かと思ったらロジカボスも停止させるじゃん
コスト盾役を1枠で済ませられるし強いわ >>431
ガッチガチのギミックボスで前例無いタイプだから、
ちょうどいい難易度にするの難しそうではある 手持ちによって大分変わるだろうし 水テルルちょっとずつ前に出すだけでカツオMAX終わって草 最強のデフレキャラ
それがアルギュロだ
本当に弱いのかって?
真相は実際に引いて君の目で確かめてみてくれ >>418
クリフォが出た時のニィルみたいになっとるなw
俺>376のサブスキルのフルハートと聖なる祈りはクリフォに付けてるんだが
クリフォよりスキルの回転が良いやつはいないよな >>430
攻撃デバフなしだと死ぬ前に高火力ぶつける以外無さそうだよなアレ
再出撃短縮のゾンビゲーするにしても高火力おらんと弾切れしそう 砲台処理した後にニィル置くだけで犬の出し入れすらいらんかった イベントシナリオ読んだらアルギュロってこんなキャラしてたんだな・・・ ここまでボロクソに言われればアルギュロにやけくそ入るでしょ楽しみ カツオはビームが貫通攻撃じゃなければもっと面白かった
なんでガーディアンを活躍させてくれないんだ アルギュロ強化なら熱波なんとかしてほしいな
敵が強くなるほどカスダメ感半端なくなるだろうし ティアCC3できるの2週間後だからな
それまでアルギュロの天下だ メインシナリオもそうだけれど城みたいなことやり始めたなあって感じが凄い マジで運営に忖度するのはやめような?
弱いキャラはしっかりと声を大にして弱いと言った方が良いぞ
変な擁護はやめとけ
自分達が損する事になるぞ ユーザ受けするギミックとそうでないギミックを模索してるのかな? どう強化しても楽器自体に限界感じるけどな
ティアをどれだけの人間が採用するかと言われると…… いやいやアルギュロさん引いとけよ
今後ゴースト大量発生したらどうすんねん アルギュロは隠密ついて前線におけるようになったらマシかね ビームは見栄え重視で多段攻撃にしちゃったもんだから
貫通でもつけないとガーディアンどころか近接誰でも耐えきれてしまうねんな あの頃はカツオ戦での手持ちが今より揃ってなかった分体感難易度はMAXよりもレベル5の方が難しく感じたまである 聖なる祈りはカヅネとクリフォに付けてるわ
カヅネはCT長いけど他に付けたいサブスキルもないしファストチャージャーとセットだ ああ、あのゴーストは銀竜に焼かせるために置いてたのか
配慮にまったく気付かなかった スフィンクス娘はどちらも性癖に刺さったので取りに行ったわ
褐色肌銀髪ケモノ度高めとか引くしかなかった ティアには祈り持たせて回復代わりにいいかもしれんな
キツかったら本職追加して盤石にすればいいし ゴーストのポップアップ見たか?
アレは公式からの撤退再配置推奨宣言だぞ
すなわちアルギュロを入れる編成枠の余りなど無いのだ カツオは敵の圧力がないから倒されても再配置すればいいだけなんだよなぁ せっかくなのでラフやんには馬並みの、というか馬のソレを生やしていて欲しかったが、
運営からすると(((下半身ケモだけで相当だと思うが、さらに生やせとか正気かこいつら)))案件なんだろうか たぶんニィルさんが人間特攻持ってることも忘れ去られてる ゴーストはケパフがデバフをものともせず叩き潰してた
せっかく運営が撤退再配置でデバフは解除できるよって教えてくれてたのに、すまない 弱いキャラageてるやつはここの運営エアプだからな >>462
CC3したら入れ得なのは間違いない
枠に困るほどの強レジェを揃えてるのは少数派だろうしそう考えると割と需要あるのか? >>439
アーラとソレイア20秒、オキューとアニシラ30秒、エリュートはクリフォと同速で35秒 サポはバフ値一緒だから凸出来るEでいいってカヅネで学ばなかったのかねぇ CC3できるなら回復枠圧縮でバフもできて枠取らない 飛行で移動もしやすい
性能盛りすぎてびっくりしたわ これが配布か コストはかなりEでも大きいね アルギュロが配布に比べてアレすぎって声が大きくてここだけじゃなくて色んな場所で言われまくってるけど
なんかこれすごい既視感があるなぁ
ニィルの再来になったりして 楽器に強さを見出せないわ
枠がカツカツだし、カヅネとかティーレみたいな隠密効果ないと案外自由に置けないから使いづらい
枝がぶっ壊れすぎる
でもアルギュロの声可愛いんだよなぁ… 楽器に強さを見出せないわ
枠がカツカツだし、カヅネとかティーレみたいな隠密効果ないと案外自由に置けないから使いづらい
枝がぶっ壊れすぎる
でもアルギュロの声可愛いんだよなぁ… >>479
最終1.5と2倍かぁ
てかレベル90でのステこんなにあるのなまだcc3作ってないから素のステさえ強そうに見えてしまう >>481
まさかカズネ<メリッサとか言い出しちゃうやつか? >>440
犬デバフなしでやったけど、水アテ+3ccルルゥぐらいなら普通に倒されて後ろに被害でたわ。
一応、蜂とタコ壁付けて回復すれば2連射なら耐えれるから回復2枚と並べればある程度防御力あるならいけるよ。
犬の方がはるかに楽だけど wiki見にいったらアンドロって男って意味らしいやんけ
ラフーカちゃんは男だった? >>478
被弾しにくい位置におけるソレイアでも良さそうだな カツオはわざとデバフ無しでやると面白いね
これニィルやら犬ジェットストリームしたら余裕だろうから
素直に好きなキャラで遊ぶのに良いんじゃないかね
一番モン娘してるって感じがする 相変わらずイベントのストーリーは普通に読めるレベルなのな
メインストーリーはあんな酷いままなのに ティアは回復が使いやすいしイベ産でコストも下げれる
アルギョロはメガネかけてる
それでいいじゃないか ソレイアもイベキャラとは思えない強さだった
射程短い職だから防御とても大事 >>493
個人的には今回のよりも6章のが面白かったぞ >>484
イベ産のティアでこの便利さなんだからガチャLはもっと強いに決まってるだろ アルギュロがニィル化したらどうなるんだろ
スキルのダメージ周りやデバフが2-3倍になるんだろうか アルギュロはまずL相当の強さにするところからだろうなあ そういやアルギュロが雑な超上方されたらどうするんや
またお便り送るんか ティアは潜在覚醒で高ステータス
前線で避雷針できるHP物防魔防
楽器と噛み合っているEXスキル
後方でヒーラーさせても良い
飛べるから地形無視
潜在コンプで回復効果+50%の回復ボム使いも強い
アルギュロは眼鏡にて最強
アルギュロはシルバードラゴンにて最強 ここで言われてるからwikiコメ見てきたけど
引かなきゃ損する一家に一台欲しいねから存在価値がないだの積極的に要望出そうの流れでちょっと泣きました シルバードラゴンに熱波っていうのがあんましイメージ沸かずフレーバー的にどうなんと思わなくもない
D&Dでそういうのあるのん? >>504
配布で同じクラスでこんな使い勝手の良いの出してくるとか思わんよ普通 クラスチェンジすると射程が下がるらしいから
そこ修正ついでに大幅強化でもしたらどうか >>479
これ相当持ってる数字だぞ
ロジカの装備コミの素ステは攻撃500防御380程度 アルギュロは修正入らんよ
ニィルはサービス開始直後だから調整不足テルルは不具合で言い訳つくけど
アルギョロは想定した通りの性能で仕様どうり動いてる
これで修正したらまるで運営がバカみたいじゃん
いやバカなんだけどさプライドが許さんやろ 初期は頑張ってwikiで擁護してました
冷静に考えたら仮に配布がゴミ種族ゴミスキルだったとしてもどっちもゴミで終わってたと思う
なんなら現状のティアですら1枠を割く価値を疑ってる 熱波を30秒フルにするだけでも大分マシにはなるかな アルギュロ上方修正はバグがない限りあり得ないから安心していいよ
Lサポ所持のメリットは推しキャラ強化ために頭数増やすってところに価値見い出せるかどうかだから 枠消費無しで全体攻撃なのに30秒フルはさすがに強すぎるだろ… 出撃枠無し編成上限無しだからなぁ
強化あってもスキルにちょっと倍率ついて終わりじゃね そういや水テルルは不具合だったな
アルギュロもなんかあるやろデバフが実は味方にかかるとか
弱い不具合ならもう見つかってる アルギュロは10連で出たからこのままでも別にいいよ
天井したやつはネガキャン頑張って 正直このスレラクッペに踊らされ過ぎだと思う
大体アイツが話題支配してる イベストなのに普通にメインの続きが始まるという謎の展開よ >>512
どちらも強い
ただしラフーカは射程短いから使うのに少し工夫が必要
ロジカはランサー最適解まである
初手ロジカで序盤は抜けられないしコスト回復も早いから強キャラを早めにポンポン出せる
初手ロジカで別ゲーになる >>525
アイギスもイベストで本編やってるみたいなもんだし似たようなものじゃない >>523
だって彼面白いから…
初期から知ってると余計に 槍に求めるのは強さではなく速度とヒールなんだよなぁテンニンカ Lは限定状況しか見てないのにEは普通に汎用性があるスキルなのも泣けるわね
楽器2個入り以外の毒石関係ない場面はセイレーンでいいんでないかな カツオはガンナーデバフばら撒いて壁2枚の影にニィルと水テルルで余裕でした ティアはアルギュロに比べりゃ二回りは強いんだけど
編成に入れようとは思わんからなw 俺は生放送で見たネズミの剣士みたいのと死霊使いみたいのまで我慢しゅる
金とミルクもないねん >>511
同じ開発のアイギス城プロ見てれば満足するかはともかくちょこちょこバランス調整はすると思うけど ラフーカに編成バフついてるなら引こうと思ったがここは我慢やなソーサラーじゃ無かったら引いてたかもしれん 楽器がそもそも強くないと言う事実から目を背けてはいけない
弱いとは言わないけど 枠なし強すぎる調整するとやばいことになるからぶっちゃけ放置されると思ってるわ 初心者ガチャ定期的に開催してくれ
牛乳も金も足りなくてキャラ引いても育成できねえ 安定の天井したけどステップアップがあるとちょっとだけ石消費少なくていいな
オマケのビビメダルで1凸も出来るからお得に感じてしまう 出撃枠がカツカツ勢ってそんなに頻繁に出し入れしてるん?
俺は基本置いたらそのままだから2人くらいは出番なくて終わること多いんだが
今のところそれで全クリいけてるし 数ヶ月後に楽器配布で配布キャラでいいわになるならわかるが
初登場ピックアップ中にガチャより高性能配布やるのは
バランス調整班が何も考えてないとしか思えない >>542
俺もヒーラとオリュートさんが待機してる 編成枠外キャラは気を付けて調整しないとね、サヨとか初期コハルとかツグミくらいでいいんだよ
2覚で雑に隠密とdot生やしたり清源みたいなのにすると失敗、シロは駄犬 >>542
自分も基本だしっぱ勢だからメガネとティア両方入れるけど
それはそれとしてLなんだからメガネはもう少し性能盛ってくれって思うわ
もうデバフも射程内とかじゃなくて全域にしてほしい カツオとかそれこそ四、五人しか使わないマップだと思う メガネが悪いんじゃなくてティアが強いのが悪いんだな ラフーカのおかげでオリュートテルルもりもりつよなったわ
はよボスMaxこねーかな >>547
枠なしの清源ポジいずれくるにしてもいまだしたら絶対インフレやべえよなw
今の環境でさえ起用率馬鹿みたいに高いし カツオMAXのどこにゾンビアタックする要素があるのかわからん
ガーディアンとヒーラー入れたら普通に耐久出来るだろうに 保険でルルゥをスタメンに入れてるけど出番なくて終わること多いな。初見クリアするのに非常時のリカバリーに重宝してたが、ティアとチェンジ予定だ
>>545
ゆっくりやりたいから雑事終わった夜にやる。それと「基本」だから、スタメンで無理な所は入れ替えてやるよ。スタメンは汎用性重視で、特化しないと行けない所は当然入れ替えるだろう >>556
おエアプだな
デバフ無しでレーザー連射耐えるの無理だぞ >>556
ガーディアンとヒーラーいれなければいいんじゃね デバフないとクレッタさんとルルゥじゃ耐久できませんでした… >>553
別にテンプレってわけじゃねーぞ
流れで貼ってただけだ うーん、カツオMAX無理
CC3させてもっと育ててからリベンジしよっと マジで運営に忖度するのはやめような?
ショタが乳揉まないキャラはしっかりと声を大にして揉めと言った方が良いぞ
変な擁護はやめとけ
自分達が損する事になるぞ >>555
ギスでは清源が黒エルトラの時にすり抜けてきたけど
ほんと鬼のように強いよね、配置人数なしでダメージ割合肩代わり分散回復のおかげで
ギスのほうも初めて半年ちょいだけど魔神16とかいけるようになったし
モン娘もそのうち配置人数なしでほんとこれレベルのぶっ壊れでてくるんかね 後半レーザー連発くるよね
あれ一気に削らないと来ないんかなわかんねーけどうちは来た カッツォMAXでルルゥプラチナクレッタに世話になった奴はもう石を投げるなよ
代わりにアルギュロに石を投げろ
徹底的にだ まぁ楽器自体が最後に置いて盤石にするって感じだから重要度はあんまりだな
個人的には他の控えを入れて対応力上げる方を選ぶ wikiのアルギュロ荒れてんなあ
ティアを強くしすぎたのが悪いんかね アイギスと同列に語るな10枠という前提で強さを議論しろ
楽器は枠が増えれば強いしロジカは枠圧縮の側面があるから少ないほど強い
つまりロジカと楽器は相性いいんじゃないか? 配置制限無し3体つんで10体配置するゲームになりそう アルギュロは配布で貰えたら嬉しかったユニットかもしれない >>563
もうちょい頑張ってみろって
発狂で場が整理されること前提で展開を考えて下手に耐えようとかせずに
仕切り直しでそのあとに展開するようにやってけば余裕よ >>573
明らかにティアと性能逆だよなぁ……配布とガチャ的に 我々はデフレキャラの存在を許してはならない
別にインフレさせろというわけではないのだ
Lとして最低限の役割を持たせるべきだ >>570
だろうね
俺も最初はメガネが弱いから悪いと思ったけどスレで配置枠なしを強くしすぎるほうがまずいってのに妙に納得した >>542
出し入れはしないけどマップによって近接遠距離置くか遠距離置くか枚数変えたりはする >>578
まぁどっちも使わないけど
ティア>>>>>アルギュロくらいの差はある あー、やらかした
3回すり抜けで天井まで両方引けんかったw
とりまロジカ取ったわ
忘れると怖いしな スズさん一回目みたいな寝室をバンバン実装してほしい そもそもアレギュロ引いた人って、性能に納得して引いたんじゃないのか
すり抜けでアレギュロ出ちゃった人がそんなに多いのか
性能に納得してガチャ回した上で叩いているのか カツオはサポとクリフォワエマワで大砲破壊した後に
水着テルルでわおんわおんするだけで終わった
CC3でインフレしたせいもあるだろうけど呆気なかったな >>583
あらら...まあ無微でも使えるしいいのかな?
引いた方は可哀想だが ティアはキャワワとかガウミィとかと並べたら普通に配布相当の性能だと思う
メガネが雑魚なだけ Lは汎用性高くて普段使いできるのが魅力なんだよ
Eはたまに刺さる相手がいるぐらいがちょうどいい
なのにティアとアルギュロは真逆のタイプで… wikiの連中は後半にティアが控えてることに何の疑問も抱かんかったんかね?
ここじゃ散々ティアが出た時点でアルギョロ終るって言われたのに何今さらショック受けてんだよ アルギュロさんは立ち絵のド下品おっぱいに惹かれて引いたやつばかりでしょ
寝室は個人的に💩だったけど 追加されてたSPもビックMもCC3揃えたら余裕過ぎたし、CC3揃えた勢は当分ヌルゲー続くんじゃないのか はあほんとラフーカ見た目から最高だわ
あとはヴァンパイアの子全力だな https://i.imgur.com/wPhExjC.jpg
とりあえず配布+アニシラでやってみたけどリンが床ドン避けそこなったあと
キャワワが1人で殴り倒してやや草 そういやカツオの赤砲台は結局なんだったん?
射程外から破壊したからよくわからんかった単純にステ強化しただけか? >>578
正直どっちもどっちだと思うけど
わかりやすく使い勝手が良いのは間違いなくティア
ただアルギュロは必要になったときそういう連中の手のひらはぐるんぐるん回ると思う 少なくともアルギュロを強いと思ったorキャラが好きだから引いてるんだろうし
ティアがどんな性能だろうと文句が出る方が謎ではないかね スフィンクスちゃんガチャで虹が出たからニヤニヤしていたらアルギュロさん出て真顔になった >>599
必要になりそうなシチュエーションとは? >>598
正直あの赤いの本体のHP半分切ったらデバフ解除+復活くらいしてくるかと思っててすごいビビってたけど特に何も無かったよね
多分ステが高いだけ いつケィナが配布されたんですかね?はともかく
キャワワはカツオ本体に張り付くとレーザー受けと削り両立できて便利よね 追加キャラの予定見てると水のLソサLスナL曲刀はしばらく無い感じだよなぁ
水パ強化してえわ >>599
ヤケクソ修正以外で必要になる可能性ある? 有り得るのは運営が上方修正した時くらいじゃないのか 攻撃が届かない位置にHP1500の旗持ちが並べられる可能性を信じろ 毒石化マップ→30秒無効のパステノのほうが便利
旗持ちラッシュ→ビビ神で焼きます
すまんアルギュロ必須な場面どこ…? アルギョロが必要になる状況はちょっと想定できないんだよね
もし毒石化とかのことを言ってるならチールでいいぞ
こいつもEだな バフネやメロン辺りはルルウと組めば持つな
一列で下からじわじわ行けば押し切れる アルギュロさん特に引くつもりはなかったけど
なんか6章記念パックのLチケから出てしまった ヵッォさんアテちゃんも犬系攻ダウンもなくても初見クリアしちまったよ それでも普通にゾンビアタックでいけちゃったわわ
それと普通に本編の続きからになってるけど後から始めてイベント知らん人はすんなり次の島に進むんだなw すごいね
ここまで話題が長続きしたキャラって初期ニィルさん以来じゃない? まぁ、後から上方修正されたところですぐ再ピックアップされるだろうし、上方修正来たら改めて狙えば良いだけだし
現状は楽器使いたいならティア一択 ゴースト出てきたマップがアルギュロ販促マップだったんでしょ?
もうなにも期待できないじゃん ストーヒー的にはアルギュロ便利ポジじゃん
出番多そう >>611
とはいえ、回復役としてわざわざティア出すかっていうと、それもまた微妙じゃないかなあ
回復してくれない時間も長いんだし
両方持ってたらなんだかんだでアルギュロをブロッカーの傍に置くと思うわ たぶんアルギュロとティアの性能逆でも評価にそこまで影響はないだろう
差があるとしたらほんとにガチャ産かイベ産かくらい、そこが一番でかいんだけどな マルギュロさんは強くないとは言わない
今までにバフされたキャラに対して失礼だから… >>628
これは地味に大きい
CC3しないと配置枠無しにならないからな やっとニィル2号のネタ枠出来たか
ニィルが強くなりすぎて悲しかったからこの眼鏡は強化無しで頼む 一連のアルギュロの流れは二ィルよろしく強化を願うショタ君の思いがそうさせてるんかね
引いてなけりゃこうも熱心にディスったりはしない気がする メンテ前にうじゃうじゃいたアルギュロは使える派のショタおじたちどこ行ったん? だが待ってほしい!
今週はまだティアをCC3にすることは出来ない!
その分の差を考慮すべきではないだろうか! >>620
実際ニィルさんレベルだからね
ニィルさんも種族特性がゴミでスキルもまあ持続時間や再発動時間の面でいまいちだったせいでE以下とか言われたキャラだから
なんで運営は同じ間違いを繰り返してしまうのか >>634
大半は単に煽って遊んでるだけじゃないかなあ そもそもさあスキルのCTが長いから
みんな持ってて当たり前のフェニを置いとけば控えと交代しまくった方が強いんだよね
CT短縮がインフレしてきたらそれはそれでギスの反省を活かせてないから結局うんこだし デカパイサポってだけで性能見ないで回した奴…おりゅ?w
…リュ
https://i.imgur.com/F6NcO1a.png まぁティアだってそんな強いわけではないからね
回復する言っても範囲内にキャラいる場所に置き場あるかわからんし
でも飛べるのは便利なのかな
魚が飛べて竜が飛べないのはどうなのさ >>625
配置枠無しで雑に投げて置きっぱでも仕事する回復ボムだぞ
ヒーラー枠じゃない 今週てか来週もできないだろ
更に翌週までお預けだよ
まあ渡されても優先して育てるってほどでもないのがなんともはやだが エフトラみたいに強すぎるキャラを出すとゲームバランス自体が死ぬけど、シルドラみたいな弱すぎるキャラを出してもそのキャラが一人で死ぬだけで済む
だから調整ミスをするなら弱すぎるほうがましなんだけど、やたら炎上してるのは引いちゃった人が意外と多かったのかな >>598
赤くないのより3倍くらいステ高い砲台だったよ >>634
普通に弱いで終了だもんな
頭悪いんだと思う >>639
これだと思うよ
一番暴れてる奴が引いてないし 確かにエフトラみたいなの出すよりは
アルギュロみたいなの出した方がマシだね
弱いなら今後のゲームに影響とかないわけだし
エフトラはヤバイ
今の帝国があんまり売れてないぽいのもエフトラ効果だろし 水着テルルに隠れてるけどCC3テルルもかなりぶっ壊れた強さになってるな
敵がガンガン蒸発するわ アルギュロは世界に1人だけの楽器だったら弱いねで終ってた話なんだけど
直後にティアを無料で配っちゃったからな多分問題の根っこはこっち
それで騙されて引いちゃった奴がキレてんだろう なあ、これロジカ入れたらイグニ外れちゃうの?そんな… >>653
ギス英傑と主要な強キャラ持ってるけどエフトラは冗談抜きでレア度が2つくらい違う
遠近両用に置けて悪天候の射程減少無視の全域8マルチ5連撃+反撃無効とかイカれてるにもほどがある >>653
いや今の帝国ガチャの面子エフトラ抜きにしても弱いし…… >>75
全部クリアした上で言ってやるわ
アルギュロはゴミクソ
レジェンドの面汚し カツオMAXはアテエル置いてスカウトでゾンビアタックしたら勝ったわアテエルだけ守ればデバフなんて不要よ 帝国編成ニッチだし温泉バレ復刻に備えて温存してるんだろう エフトラマンみたいなのがいるからぶっちゃけ抑えるのも分かるしな
糞雑魚はインフレ進んで調整来るの祈るしかないよ アレギュロのほうがティアよりよくね?と思ったけどティアいたら祈りとかなくてもヒーラー枠完全にいらんくなるか
つーか流石に石化と毒耐性とかならおまけでなんかつけてほしいな ヤシャスィーンとかで話題になってたのはしってるけどエフトラは書いてあること真に受けるなら宇宙が一巡したあとの存在に見えた メガネの優れてるところ
・下品な乳
・メガネかけてる
・楽器がでかい
・熱波
・状態異常に強い
・光属性強いのが多い
ティアが優れてるところ
・イベ産で誰でもゲット
・Eなので育成CC3しやすい
・飛行してる
・回復で使い勝手が良い
メガネの勝ちだな >>656
対空攻撃が出来るから使い分けで存在意義があるから安心しろ >>643
そういうの、空想では使っても実際にはまず使わないやつだと思うわ
延々強スキル撃てるわけでもないし、貴重な編成枠つかうならゾンビアタッカー増やした方がいいやつ モン娘だと物理ならラキオン魔法ならクソバードだけで終わるからな
ガチャキャラの射程デフレがひどい 犬もアテもデフォは勿論水着も強くて弱いのがいないって凄いわ
人気ゆえか知らんけど D35 隔224 耐闇+14 時々2回攻撃
Lv70〜 戦赤ナ吟竜コ踊 ロジカ時止めながら騎馬3人抱えて殴り倒してて草
つええぞこいつマジで >>666
やったぜ
ロジカのおっぱいすっげえけどカフーラ?のほうがレギュラー入りあるのかな
ワザマエでよくね?に見えるけど ぶっちゃけに水着テルル実装しときながらdotダメージに怯えるなんて今更すぎるだろ
あれのせいでdotダメージとか最早どうでもいいレベルでイカれてる性能なのにdotダメージはしょぼいのばっかとか
運営は知恵遅れの集団しかいねーのか 砲台壊し終わったらサポとヒーラーとニィルで殴ってレーザー耐えれてた エフトラもアルギュロもバランス調整が機能してない結果なのは間違いない
機能しない前提で語るなら下の方がマシだがまず仕事をして欲しい >>675
使えなくは無いがワエマワいるなら出番は無い
射程が無いのがネック火力は高い カツオ君MAX攻略法、リーサルインフェルノ→リーサルインフェルノ→リーサルインフェルノです 基本的にFANZA村に住んでる爺さんって令和にもなってイジリが大好きっていう時代錯誤甚だしい存在だからな
性能の話したいんじゃなくてただ適当にイジれそうなのを狙ってイジってるだけの寒い年寄りだよ
ずーっとニィルクレッタプラチナオキューバウって言い続けてる人たちのことね なんか可哀想だし
うちは再来週からアルギュロとティア両方使うことにするよ 遠距離水マスあるステージプネーマすかさず挿入するけど
みんな使ってないのか・・・ 昔と違ってクリフォワエマワで足止め簡単だから初手ヘリ辛いとか無くなったな 物魔共に固い敵が集団でわらわら迫ってくるマップが来たらDoTは輝く
たぶん >>689
テルルでワオンワオン言えば蒸発するよ
貫通最強 楽器は前線に置くようなステじゃないのにアルギュロのスキルとかみ合ってないよな モン娘は金光聖菩を先に実装しておきながらラピス実装するのにビビってるみたいな謎さがある 敵の火力が上がってマズルトークンすぐ死んで使いにくくなってないか? ここで問題です
アーラが飛行移動しない不具合って不具合だよね >>689
その硬い敵をdotダメージより遥かに効率よくお手軽にしかも威力も高く出せるのが水着テルルなんだわ
こいつの存在がdotダメージをゴミにした もう既に各種スペシャリストの強キャラがいるからよほどメタってこないとどうにもならんなw
明らかにオーバーパワー 敵を停止させながらまとめて攻撃するから、抱えにも使えるし
周りの火力も集中させられる、地味に人間1.5倍も強い 蛸は方向性の違いで最強イグ二と差別化できてるからまだいい イグニオキューロジカは使い分けできるから全員腐らない >>667
なんだ自分で結論言ってるじゃん
アルギュロが空想で使う枠で実際にはまず使わない存在だって
こいつスキルのしょぼさに反してCTも長いから救いようがねぇ >>701
水着テルルもさすがにレベル差がなければ集団は苦手なんだわ ロジカっておっぱいをちゃんと活かしてますか?気になって1日7回しかシコれません >>696
設計的にはどう考えてもブロック範囲において、攻撃力ダウンでブロック補助っしょ
アルギュロの場合、その位置からでも熱波で攻撃できますってだけで
さらにスキルの継続ダメージでブロック範囲の敵を殲滅する感じじゃないの
ティアは同じ設計で回復補助なわけだけど、実際ティアが必要な場面でヒーラーを抜けるかっていうと難しいと思う >>707
使ったこと無いだろ
スキル中は集団もあっという間に蒸発するぞ ニィルでごね得の前例作っちゃったから弱かったらそりゃ弱い弱い言われるよ
水テルルも案の定壊れたしな TDは結局射程の広さが環境変えるんやわ
半年後もまだ鳥まみれになってんじゃね 水ハゲは集団でも溶かしちまうんだ、結局水着どっちも当たりだったな ロジカってよく考えるとコスト稼ぎながら常に攻撃1.5倍防御2倍でブロック3で範囲内全員攻撃って普通にガーディアン殺しの強キャラじゃね >>706
回復ボムとしてはまず使わないって話
範囲攻撃力ダウンを考えたらブロック補助としては十分に使える
で、ブロック補助に回復型と攻撃型どちらを置くかと言う話だろう
ヒーラー入れるなら普通に攻撃型でいいと思うけどなあ >>707
レベル差がなくとも集団相手でもあいつ攻撃速度ヤバいから普通に対応出来るぞ
盾置いて近くに置けば滅茶苦茶早く溶けるし
というかむしろレベル差が少ないほど貫通の恩恵の恐ろしさがわかる作りになってる >>716
人間特効で騎馬も抱えて殴り倒すぞ
しかもボスも止めるからなこの能力w 水テルルもガチャ期間中にバフされたんだからアルギュロもまだ間に合うぞ カッツォも再配置とかしないでやれるね
床ドンはルルゥバリアで耐える
良かったねルルゥ仕事だよ 事実陳列罪だからってキレたりしないでゴネ得狙っとく方がいいからな ロジカはランサーとウォリアーの枠を一つに圧縮できそうなの?
じゃあ強くない? ccでバランス取るようにしてきたからな
cc4に期待するしかねえな アルギュロもシンデレラストーリーするなら歓迎するよ
もううちにいるからね! アイギスはえいけつが強すぎて他のガチャ引きにくいのよなあ >>722
今日のアプデで強化なら間に合ったけど
来週だとガチャ終わってるしダメでは? 通常テルルも水着テルルも防御無視マルチロックだからラッシュが捌けないなんてことはないわな
しかも想定がアルギュロのdotが有効なレベルで敵HP低いんなら尚更 >>710
>>720
今そもそも敵弱いやん
低レべ時にシスイやらGデカイオーの処理をさばくのはきつかったゾ >>717
いや普通に出撃枠自体は消費するし遠距離マスも貴重だからせめて回復できるセイレーン入れるわ
雀の涙のdotダメージよりこっちの方が遥かに恩恵あるし シスイマックスやるの忘れてたからやったらニグリュ強すぎて射精した
スライムのほうが強かったな…やはりオークちんぽに負ける女騎士は駄目だな やれやれ、この程度のイベキャラで騒ぐなんて貴方達はアルギュロを知らないようだ
明日もう一度来てください 本当のシルバードラゴンを見せてあげますよ >>725
イグニオキューと同等のパワーは間違いなくあるよ
後半の敵をステータスで受ける局面がないから過小評価されてる部分がある
ガーディアン系列もそうだが イグニ便利だからずっと使ってるけど複数体にそれなりの威力を長めの射程に撃てて一応飛行にも対応する近接っていう雑に採用できる汎用ユニットなのがとても良い >>736
なりません…(小声)
なぜならHPも相応に上がる上に貫通の方が強いからです… メタルスライムみたいなクソ敵いっぱい出せばdotダメも活きるんじゃね?
貫通で良くないとかは言わないで あんまメガネ舐めてるとお前の住んでる地域の天候熱波にされるぞ
10秒間で秒間150ダメージだから1500ダメージだぞええんか? >>734
それはさすがにDOTを舐めすぎじゃね?
ヒーラーアテエルのDOTダメージとか実は結構バカにならないよあれ
なんなら一人で最前線に放り込んでも結構仕事する いいですよ、早くその熱波とやらを見せてください
それで気が済んだらお帰り下さい ダメージを受けていない時間があると超高速リジェネであっという間にフル回復するがダメ入ると一時的にリジェネ停止するボスとかなら
DoT持ちを当てるみたいな感じにたぶんなるペン マエマワのおかげでカツオ余裕だった
やはり射程は正義 おじいちゃん、優しさで言うけど本当にダダ滑りしてるからウケ狙いのレスやめた方がいいよ >>725
あるわけないじゃん
ウォリアーが評価されてるのはスキル時のバ火力と殲滅力だぞ
それが無いウォリアーもどき何の価値があるのかと
永続タイプとしても熊ウォリアーの攻撃力の半分以下だぞ
でも評価するなら
ランサー兼そこそこの壁性能の3ブロッカーで枠を1つ圧縮できるとこは確かで
比較するならウォリアーじゃなくてガーディアン系 オキューを今でも編成に入れてるのはレジェンド貧民くらいだろ
メガネ入れてたほうがまだセンスある Dotダメで回復停止なら、毒入れて終わりだな
またワンだ、またワンだ! せっかくの新LがEのイグニと同等あるとかこれもう悪口だろ エルフ娘お持ち帰りして無責任種付セックスしたい人生だった… すまん、女海賊Aの話題がないとかイベストエアプしかおらんのか? 中途半端に敵を強くしたところで高火力キャラにサポ足して防御ぶち抜けばいいになるだけよ
敵のHPも上がるから中途半端なダメージのアルギュロは余計いらん子扱いになる
dot接待にするなら絶対に防御を抜けない専用の敵を用意しないと 水着着てないわんはもう用済みだわん…
リストカットするわん… >>759
飛ばしちゃったんだけどもしかしてもうお仕置きされてた? 既に雷鳥が1500クラスのスタン付き範囲攻撃を連続で行えるんよねぇ
そりゃ熱波に数の上限は無いんだけど10秒で1500だったらボムキャラの補助にしか基本ならないかねえ >>759
あれはよかった 今後の活躍に期待してる 通常わんには確定貫通ついたから
高魔防相手にも強気にいけるわん! >>764
Eが壊れてるならLはそれ以上に壊れてないとおかしいよね >>762
水着着てない方もCC3で壊れキャラになりました よし、そろそろブロックするまでターゲットにならない敵出そうか そういや最近はわんわん言ってた例の奴見なくなったな 顔見せだけしておいてお仕置きは次のプレダンなって可能性 >>744
むしろお前がアテエルを舐めてるだろ
あいつ攻撃力はアルギュロの倍よりある上に常にdotダメージが発生してスキル中は更に倍率の補正がつくんだぞ
そもそもあいつの真価は全回復にスキル中の回復に再配置の短縮もあるだろうが
あいつは1人で複数の役割を完璧に出来るからめっちゃ評価されてんだぞ分かってんのか >>771
ワエマワのことじゃね
名前難しいからな結構間違える >>773
移動速度が超遅くて超火力でブロックしないと殴れないキャラはDoTダメが有効だよな >>761
このゲームの仕様上、防御抜けない=全攻撃に耐性100%しかないぞ >>786
ガーディアンは全く要らない、槍も要らないことの方が多いようなゲームなんでそれを両立しててもやっぱり要らないですね… カッツォのビームもデバフかければ意外と後衛キャラでも生き残ったりするから
やっぱり盾はいらんかった もうイグニというか槍は使ってないんだよな
初手カヅネか水テルルで大体何とかなる セイレーンは配置枠を使わないヒーラーか
女海賊のお仕置きまだ? >>778
倍あるいうけど、アテエルのDOTダメージがその何パーセントかわかってるのか? つまりガーディアンとdotを持ってるキャラがいれば最強じゃんしかも岩も投げる
そんなキャラいるわけないよな 初手サポーターからのタッチダウン決められて槍に戻すまでがテンプレ イグニはボス戦で火バフ欲しい時だけ入れてる
出撃はしないけど ガーディアンは6-2のつよつよロジカくらいのを受けること強要でもされたら
本当の出番来るかな
隠密の敵とか来ても近接系のアタッカーでいいからね
それらが受けられない相手来ないことには >>797
あるあるw
何来るかわからないから初手槍の安定度が凄い 槍外しているけど問題ないな
タッチダウンされそうならCC3枝にブロックさせて水テルルで殲滅でいいし 開幕何か来ても水テルル点火すれば抜けられることはまずないぞ マップおじが初見殺し好きすぎるからな
初手サポだとタッチダウンされまくる ロジカは寝室でおまんこ言ってくれるから人権だぞ胸を使ってくれないのは残念だったが
ラフーカは4足で騎乗位ってなんだよって思ったけどウマ娘じゃないから自然な感じで良かったわ
あとこのゲーム喘ぎ声が全体的におほ声に近いから今後はもうちょっと抑えてくれると助かる >>802
流れきてるな、もう10連でラフーカも引けるで MAX回復アテつえー高速再配置も噛み合ってる
いつも遠距離クソゲーしてたけどロジカアテエル入れたら一気にTDしてる感出てきたわ マジレスすると敵ロジカなんてただの近接物理だから一発は絶対ガーディアンで受けられるから
本当に受けるなら相対的にガーディアンが遅延させやすい CC3の水テルルは低コストのスカウトにあるまじき火力出すからな
今までは槍出さないと抜けられるような場面でも近接におけるようになったサポと合わせて序盤の最適解というのも分かる
まあそれでもイグニは使うけどね そろそろアルギュロ持ち上げてた奴が戻ってきてカツオで大活躍だったぞ?ってレスする頃合だな ラフーカでスレ内検索しても生えていたって書き込みが無いんだけど嘘だろ… >>803
ついさっき初手カヅネってって言ってたじゃんw >>814
>初手カヅネか水テルルで大体何とかなる
文字読めんか? 近距離ロジカだけになったけどスカウト4にイカ足いるから全然余裕だな エロって何でも需要あるからな
こんなん抜けへんってものもぶっ刺さる奴はどっかにいる素晴らしい世界やで ゴブリンパーティが鰹MAXに便利だな
1人も落ちづに倒せる
結構楽しめたわ 槍と盾は外して前衛はウォリアー二人体制だったけど、ウォリアー二人も別に要らないから
コスト盾を1枠でできるロジカとラゴス交代させた 2つゴールがあったりゴール前2列あったりすると
槍置いてない方へ敵が行くマーフィーの法則 もっと平和な世界にならんかな
語尾に変なのつけてるスレを見習うのだ 氷漬けにされた自分をバイブにされるのに興奮する奴もいるんやろなぁ 分かったギュロ
ティアを出した運営は地獄に落ちギュロ 気にらない奴を叩く病気持ちいるから無理
極一部なんだけどピリつくからなあ 一番難しかったの発狂した6-2を星3でクリアすることか
マエマワ取っておけばよかったな
見た目で引くのを辞めてしまった >>806
ラフーカの方があたり?
ラキオンのときもそーだったわ テルル持ってないから強引にゾンビアタックで倒したけど
カツオはつまらないステージだな >>827
いまもそこのスレも見てるけど
あっちはdelっていう機能があるから荒らし系はそこにいる人らの裁量で書き込みできなくなるしなぁ
スレも経って長いからみんなそういう野に対しては黙ってdel入れるから自然と排除されるし 自分と意見合わないやつ全員間違ってるって思ってる奴おるよな
眼鏡と4足下げまくる奴とか テルル使ってゾンビアタックして倒したけどつらかった おーぷんみたいなとこは爺さんみたいにアルギュロ連呼するような奴は真っ先にNGされるから親和性ゼロでしょ あれ?
アレギュロ負けたん?ずっと擁護してたけど
後置きポン回復なんて付けたら使い勝手天地やなぁ
アレギュロ自体弱くはないけどあんまりやなぁ >>847
鰹MAXで活躍する
2列で密集するしサブスキも補助メインで付けられるからな メガネはニィルみたいに強化されるのを期待しておく
それはそれとして使いはするけど 熱波でカツオ丸焼きにするみたいの誰か言ってなかったか
くそ見てえわ動画出したら絶対見る おーぷんのギス板みたいに全キャラ用途がありますってのも問題あると思うけど
明らかに優劣はあるしキャラ愛だけでプレイする層と効率良く強いキャラだけ使いたい層は別なので
住み分けができてると言う解釈はある ロジカやラフーカの評価の話が少ないのが気になるな
両方強すぎず弱すぎずの良カードに思える、ぶっ壊れではないけどロジカは枠圧縮できたり、ラフーカはバフが強かったり、デッキに入れたい輝く要素がちゃんとあるな カツオは手持ちLが旧ニィルのみだった頃のレベル5のほうが辛かった
やっぱ手持ちが全てだな 大正義火力推し (CC3費用が重くて育成後回しになってるからだよ、内緒だよ) すみません、ロジカの寝室見たんですが王ちんちんってなんですか?
解答お願いします wikiのラフーカ見に行ったらちんこ生えてがっかりしたとかいうコメ多いんだけどこのゲームホモ多くね? ラフーカは生えてる説と生えてない説両方あるけど結局どっちなんだよ >>852
うーんスタメンにはしてるし好きだし
モン娘は10連する度になにかしらのレジェンドは出るザルだからなぁ
でもなんか使い勝手エピックに越されるのはちと、寂しいね ギスぐらいに配置場所に余裕があるならまだしもアタッカーすら置く場所なくて困るのに隠密無いギュロを置く場所があるかって言われるとね
低難度なら置く必要ないし >>856
ラフーカ無料10連で今回も一発で来たけど編成得よ 俺のアルギュロはすでに1凸してるからよ、魔改造頼むぜ運営・・・ 弱い物にははっきりと弱いと言ってあげるのが優しさなんだよね
特にwikiの説明文なんかは初心者やにわかほどよく見るんだから期待を持たせるようなフォローは罪深い 案の定セイレーンの方が強くて草
ロジカは完全に初手出しブロック要因か シルドラはマズルラキオンロジカの光使ってるから入れてる
まぁ枠足りなくてフェアリーと銀龍どっち外すかで悩んだがギリ耐え >>856
見た目で欲しくて片天までして両方取ったけど
近接大好きっ子で水着アテエルとクレッタの2枚盾と竜曲刀2人入れてるうち的には
多分ロジカは出番ないかなー思う
ラフーカはエリュート クレッタ アテエルのバフにいいね 居ても居なくても攻略できるんだから好きなら引いて使えでよかろ (´・ω・`)らんらんRまでCCしちゃったから金もミルクも足りないの助けて せめて毒石化だけじゃなく各種デバフも解除なら今回のゴーストみたいに永続デバフ使ってくる相手へのメタになったんだがな
現状熱波しかアドがないってどういうことだ
しかも熱波も敵のHPインフレしたらどうにもならんくなる予感しかないし イベキャラが有能なのはいいことだ
それはそれとしてアルギュロの強化も頼むぞ >>873
ギスの黒は8割以上倉庫番だよ
英傑が正義 >>881
アルギュロよりマシなだけで有能では無い
基本的には使いません CC2まではコモンでもやるわ
CC3は月に1人くらいしか出来そうにないが 詭弁っていうか頭おかしい奴が一生イジリのつもりで擦って鬱陶しいからそういうことにしてただけっしょ 楽器必須みたいな環境になっても何も面白くならなさそうだから
楽器の立ち位置はこのくらいでいいんじゃないか >>885
スレでこのキャラ弱いとかいうと囲まれて棒で叩かれる風潮あったぞ >>794
今手持ちので実際に調べたけど常に攻撃力の3%のdotダメージをばらまいて1分につきおよそ1117位のダメージをたたき出す
そしてスキル発動中は1.8倍の攻撃力バフが乗って攻撃力の15%の倍率で射程を広げて敵にdotダメージをばら撒きそれがしかも70秒くらい続く
雑な計算でもスキル中は総合で1万1000ダメージ以上はたたき出す事になる
アルギュロお前は? 手持ちに関わらず低レア入れてる方がマシレベルの産廃ならともかく役割持てるキャラでもゴミ扱いはクソっすね ラフーカの絵見てたら欲しくなってきた
実は好きなんですよね褐色キャラデュフフw
ブルースキンガール死霊使いみたいのが本命だけど 思ったけどロジカのスキルって城の巨大化だな
応用して3段階目で特性が発動するみたいなこともできそう >>889
事実上(荒れるから)そういう話はやめとこう ってなってるとこでぶち破ったらそら叩かれるだろ いや範囲内のスキルのもいれたらもっとか
なんだメガネつえーじゃん E-1では熱波と範囲ドットダメで無双してたね、アルギュロ ところで結局ロジカかラフーカの寝室に姉畑支遁はあるの? つーか今回のL2人ともびみょい?
正直最近は前衛ってだけでも出番的にきついけど、2枠程度で足りるし なんかアルギュロを話題にされたくない奴が一人おって草
実装されて早々にイベEに負けた生ける伝説だぞ?
こんなんネタにされるに決まってるやろw >>898
今回はなんか知らんけど寝室情報隠されてるな
規制されてるっぽい キャラクターを弱いと言うのをやめろって話なら最初からそう言えばいいのに
態々そんな取り繕って馬鹿なんじゃないか? >>899
弱くはない壊れでも無い
取ったらラッキーだけど無くても別に困らないそのくらいの評価 >>897
あの詐欺的アルギュロ接待ステージは笑った ガチャ自体は悪くないんじゃないかな
生放送で絶対欲しい子がいるとかなら当然我慢したほうがいい 次の生放送いつだろうな、ハフバか年末だと思うが
そこまでには全部消化してると考えると割と余裕ないな >>910
我慢したらサ終して二度と手に入らなくなるだが レントープも強い強いといわれて実際強いっちゃ強いんだが別にいなくてもってなったし今回も別にいなくても…って感じか
ラフーカの編成バフはあって困るもんではないけど もう全体として強キャラで埋まってきたから
よほどじゃないと入れ替えても一気に戦力アップとはならんからな
戦力で見たらスルーすることが増えてくると思うよ 鰹のサブスキをHPVと共にメロンに乗せると1万4000近くになるな 育成も追いつかないしな
今後もどんどんレベル上限解放してく感じだろうし 火と光はバフ目当てでありだな
ちなみに光+140バフするキャラがいるらしい >>896
おっそうだな(dotダメージはスキル中な上に総合ダメージは30秒しかもたないので熱波のダメージを入れてもアテエルのスキルの半分程度な上に
コストも24と無駄に高いせいでdotダメージ目的で見てもコスト17のアテエルを出した方が安上がりな上に
何より配置は枠を取らなくとも出撃枠は取るのでこいつ入れるよりサポーターの方が便利な事に目を背けながら) しかも天候を熱波にするらしいな
恐ろしいモン娘もいたもんだ CC3にそれなりにリソース使うようになったから
半端な性能のキャラだと育成し辛くなった感はあるなぁ はよ育成クエ実装してくれ
ミルククエ消していいから こんな奴らばっかりだから黒は全部強いっていう体にしようとしてたんじゃね?w
小学生のクソガキしぐさみたいで見ててイラッとくるもんやっぱ 楽天キャリアかとオモタ
スレ立てるのだけ好きそうだし >>923
いや流石にそれないだろ
重複するかも知れないし版のルール無視は破棄されても文句言えんぞ アンドロスフィンクスってなんだよと思って検索したが
なるほど頭が人間なのがアンドロなのか
モンスター娘になると見分けがつかないだろそれ Lの実装数が増えたらL同士の相対的な強さの比較になるんだから
全部強いってのはどう考えても無理だからな なんというかアルギュラを叩いてる人のガチ感がすごくてザンギュラに触れるのも憚られる空気になってるな これが通るようなら、もうスレ立てルールなんていらんなここ
好きな奴が好きな時に好きなようにスレ立てられるスレ またすごいのが出てきたな
立てたくなくて減速するのは常だけど無宣言でいきなり立ててくる奴は相当珍しい >>923
ルール完全無視で勝手にスレ立てると
どんな板だろうと荒らし認定されるぞ
まあ乙 これは無視して950の立てたスレ使うほうがいいと思う 宣言無しで立てるのは無い
乱立荒らしの良いカモにされるだけだぞ >>906
ぶっ壊れなら先週きたしな
同職のEPICにすら負ける弱さ的な意味での >>886
ほんとそれよ
とりあえずご意見ご要望からクレームは入れておいた スレ立てた奴のレス漁ったけど煽りカスだったから俺が再度立てるわ 27レスもしといてスレ立てルール無視とか5ch始めたてでウキウキのキッズか というかルール無視で勝手に立てんなや
煽り以前の問題じゃねーか >>959
おつ
良かれと思ってのことかもしれんがルールは大事 レスしまくってスレ立て踏み逃げマンは割といるがこのタイプは珍しい
>>959
たて乙ビビ早く脱げ 踏み逃げされたとかならともかくなんでいきなり
>>959
おつ >>959
建て乙、923のレス自分もみたけどこりゃあかんわ・・ しつこいアルギュロ煽りにうんざりしてる奴まで煽ってくし勝手にスレ立てられるしもうスラム街やん
>>959
乙 >>959
乙
ラクッペペですらちゃんと踏んでから立てるのにそれ以上の逸材とかやめてくれ >>959新しく乙
ガチャは来週の復刻ピックを見るか >>924
全体の火力上げてるし配置数消費しないおかげで追加で火力職なり置けるなら結局アテエルよりアルギュロの方が上では……? >>959乙
ご主人の皇帝液だそうですよバカじゃないの
ビビメダルで戦士と魔導の覚醒丹交換したけど
今日の2人じゃなくてエリュートとワエマワに使っちまおうかな
でもラフーカ射程短すぎて伸ばしたいんだよね >>975
ちゃんと確認するまでは生えているかもしれないし生えていないかもしれない
シュレディンガーのちんぽ 女海賊のおしおきは洗脳された部下達による輪姦を希望します>>959おつ >>959
おつおつ
女海賊お仕置きはよ海だから触手で良いぞ 手間かかるのは承知だけど撤退時は撤退専用のモーション作ってくれないかなと…
なんかこう気分的にやりたくないのよね 普通にちんちんついてなかったんだな、流石にふたなりスフィンクスにご主人様オナホはヤバいと判断したか・・・ 相手が知らないのを前提として解説してくるアイギスおじさん鬱陶しい〜〜 らふーか見た目は好きだから射程さえあれば引いたのに短小なんだ >>983
ダマラム一生の不覚!3食昼寝付きハーレムが、
これは戦略的撤退である 短射程系は長射程がメタられてるときの代替ポジになりがち 6-2みたいなとこなら短射程がメリットになるね
久々にワエマワラキオン出さずにやったし いうて遠距離マスで射程200弱じゃなぁ
いくら火力あっても今後のインフレについていけなそう 性癖を広げるのはいいことよ
幼い頃からの癖を大事に守るのもまたいいことだけれど 触ったら発狂する敵、倒したら敵全体を強化する敵、反射ダメージを飛ばしてくる敵とか出てきたら短射程も役に立つかな 属性バフはいいぞ
ラフーカとイグニを入れてエリュートで燃やしてみろ
飛ぶぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 45分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。