【FANZA】モンスター娘TD 204娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 203娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661154484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 予言した通りになってしまったな
だが俺は再三口を酸っぱくしてアルギュロをしっかり下げてきたからな
引いてしまった奴の自業自得 >>1おつ
カツオMAX雑魚すぎたせいでスレも平和やな
無限が来たらとんでもないことになりそうだが もう気づいてるかもしれないが
アルギュロはクラス特性は強いけど本人が弱いって下げてる奴それ違うから
意外だと思うが10人編成だと出撃枠使わないクラス特性も弱いという事に気づく
確実に手持ちで死んだキャラが復帰したり、味方が死んで代わりを置けるほうが強いwww それはそう
マスコット置いて遊ぶよりも撤退再配置してスキルリレーしてる方が強いんだわ フェニの持続ダメが強いのは高射程高倍率だからってのもあるが
そもそもヒーラーとして使ってるだけで勝手にDPS出ちゃうのが完全にメリット
わざわざ敵の攻撃くらう位置に自分から行かないといけないギュロギュロとは違うな そうはいってもティアがアルギュロに圧勝してるのは明白な事実だからな
手持ちが揃ってるとティアでも外れるだけだよ まあ言うてアルギュロは引いた奴の方が少ないだろうからほとんど被害も無いから良いんじゃね
何せアルギュロ期間は謎ランキングもボロボロだったからな ラクッペに限らずしょーもない煽り繰り返して周りにうんざりされるのが嬉しい奇行種はかなわん
スレへの執着は人一倍強い癖に何故ああなるのか… サポート2、遠距離スカウト5
ヒーラー1、前衛2
これが一番バランスいい >>14
周りがアルギュロ下げしてるという事は、逆に言えば下げない奴の方が奇行種という事だ
あまり主観的な言葉ばかり使っていると自分に跳ね返ってくるから気を付けろ
一つ賢くなって良かったな 俺パイズリ好きだけど巨乳なら必ずパイズリってもの選択肢狭いなって思うし
まあ寝室4つくらいあるなら必ずとかでもいいけどさ 歌×8+ネリー+シジメ、いつかきっとこれで遊ぶんだいちおつ
あ、アルギュロ引けませんでしたよ まぁ現状楽器自体いらんわな100そこら増えたとこで何も変わらん職自体が調整不足スキルアビ含めてやり直し パフネ1パフネバフ5ヒラ2対空1ティンティンナブラ1ヨシ! ここ見てるなら性能で引いた奴は少ないはず
むしろ感謝してほしいくらいだわ アルギュロ置くだけでラキオンのスキル時DPSが600増える!!! >>1
おつ
前スレ消化はともかく立て乙もなしにレスバ始めようとしてるのいるな? そもそも戦場で楽器持ってくるのが間違い
せめて太鼓なら熱波のダメージも増えてた可能性あるドドンドンドン 料理人を強くしすぎて反省して作ったのが楽器じゃないギュロ >>23
それ俺だけど最近アテエルにハマってる
引退はしてないとだけ言っとく >>1乙
ロジカにサポーター1人とみんな大好きアルギュロさんのバフ載せてみたけど
これならブロック奨励な敵くらいはみんな受けられそうな気がする
http://iup.2ch-library.com/i/i022136000015874011200.png
無凸で定番の攻撃3と攻撃防御17付けてみた 今回EXで詰まったとかいう話聞かないけどEX1時間かけてようやくクリアした
EX2はちょっと骸骨にすり抜けられたり犬にすり抜けられたりする
前半戦のEXからむずいわ ラタちゃんのマイクロビキニverまだ????一体何年待たせる気だよ
ふざけんなよ 最近になってガチャ運良くて急に強くなったから過去イベントやりたいンゴ >>30
ロジカは優秀なんだよな
つかアルギュロ入れる必要全く無いよね? シジメじゃなくてルナミーラ牧場じゃ駄目なのかね
増殖スピードが遅いのかな カツオMAXの近接範囲攻撃ってどういう条件で降ってくるんだ?
よくわからんまま何回かやってゴリ押ししたけど腑に落ちない部分がある >>35
せっかくの光バフだし可愛いから必要ですぞ? >>20
その遊びをする最大の問題は遠距離マスが9つ必用って事なんだよな
ALLマスの所でやれば良いだけではあるけど しかし光Lは強キャラ揃いだな
ロジカルルゥラキオンマズルワエマワ水アテソレイア
ほんと隙がないな ロジカのSDかわいすぎだから全力だしたらついでにアーラとデルボアとイカが出たよ 数が増えてきたとはいえまだ未所持すり抜け期待できるキャラ数ではある >>37
近接はHPが一定まで減るとやってくるが
そのままHP減った時のビーム行動に上書きされる事も多い 光属性はロクなキャラがいないと言われてしょんぼりしてた光リーダールルゥさん
大型新人を大量獲得し最強チームとなり無事ベンチへ テルルいればどのくらい簡単になるのか分からんけどカツオビーム、バリアもタコ足もなんのそのって感じで更地にされるなぁ
サポつけても文字通りの蒸発でヒーラーも全く役に立たない 今はちと厳しいか はーしかし虚無だわ
MAXもゴミ、もはやEXなんか語られもしない、新キャラも面白みがない
何して1週間過ごせばいいんだよ お城のホラ貝?だかは人権レベルで強かったのに悲しいなぁ 犬で攻撃力286まで下げてもカツオビームは4000くらい削ってくるから
単純に高HP置くしかないんじゃね >>49
トルス出し入れでいいよ
素だと686×11の貫通だから下げてトークン付ければいい >>49
デバフ目的ならテルルがいなくてもトルスに再出撃-付けて出し入れでも十分だぞ
下限まで行けばビームも微風だ >>50
低戦力でボスクリア目指すとか
毎日やることあるTDなんて見たことないし、縛るしかないんじゃないかなあ
TDは他ゲーとかけもちするものだと思うけども このゲーム以外にも他にやることあるやろ?
好きなことして過ごせばいいんだよ >>46
thx
振り早すぎて避けようが無かったから困惑したわ 質問:カッツォMAX討伐で得たサブスキル[銃器へ云々]てマズルとかガンナーでいいよね?スナイパーは弓だし。それとマズルの1/3貫通にサブスキル貫通○%UPて重複する?もしかして上書きされるとかで意味ない? この世界801文化もあるのかぁ・・・範疇外だなぁ・・ >>61
銃器ではなく鈍器じゃあないのか?
銃も殴れば鈍器だけど 俺アルギュロってラスオリみたいな体型だと思ってたけどよく見たら別に太ってるわけではないのか? >>67
太ってるかどうかはともかく太ももクソ太いしラスオリ寄りだとは思う >>69
ワイも間違えてノーマルわんわんに付けようとしてた アルギュロはかつてのニィルのようなスレのアイドルになれる可能性を秘めてるな
クレッタやプラチナじゃこうはいかない カツオの叩き対策にルルゥのバリア貼って待ち構えてたのに1回も殴られないまま終わった
次の活躍の場所はどこなの スレアイドルなら、さん付けでお呼びしないといけない
そう、かつてのニィルさんのように… ルルゥちゃんはバリアを盾代わりにして盾ヒーラーになって帰って来るから見とけよ
もう役立たずなんて言わせない アルギュロでしこるつもりだったから引いたよ
エロシーン2はトロ顔に失敗したのかあれ 贅沢言わないよ
バリアに防御力反映してくれるだけでいいよ CC3L120の無凸水アテにつけると20%どころか17%のかわりにつけても攻撃力落ちたから
Lスキルは結局使ってないな カッツォ何もわからないまま一回でクリアできてしまった…
サポとヒーラーに弱すぎるこいつ るるぅ「次のルルゥは楽器なの!」
なんか敵を攻撃するってイメージじゃないし衣装違いルルゥはマジでサポーターになりそう ロリコンの救世主マイクロビキニルルゥはよ!
武器は鈍器で良いよ
ギャップ萌えってやつだ 配置人数に含まないキャラ増えてサポも地上に置けるようになったし更に何も考えないでクリア出来るようになってきたな ルルゥちゃんのあの手じゃ琴は無理そう
枝の方ならどうにか ジャガーノートはパラディンと一緒くたに扱われる不遇職 >>99
無課金でも全コンテンツクリア余裕だからなこのゲーム 半年も経ってないのに無課金お断りにシフトするゲームなら
それはそれでやばいかも アルギュロ置けば確かに仕事するんだけど
アルギュロ置く頃には大勢が決してるのがつらい アルギュロさんは陰キャだから未スキル時隠密付けて羽も生えてるから飛行可能にしよう
それなら文句ないやろ リリース記念ガチャって1回だけですか?
またリリース記念ガチャの排出Lの中でエリュート、オキュー、テルル、アテエルは持ってるのですがこれは引いといた方が良いでしょうか? みんなフェニ持ってるせいで控え強キャラ置いた方がいいのが悪い
配置7に対して枠10はあまりにも少なすぎるのが悪い
楽器のバフ効果量が低すぎるのが悪い
ギュロギュロの固有能力が弱すぎるのが悪い アテエルはインフラキャラだから持ってない奴いないもんな
アテエルありきで編成を考えるのは当然 >>113
その名前だと「このロリコンどもめ!」のあの目玉しか浮かばんわ 枠が少ないからシナジーで強いとか特定の状況なら強いみたいなやつ入れにくいんだよね >>112
聖なる祈り+配置人数に含まれない+カズネでスキル短縮 ロジカのコストを回復させるクラスなのにコストが重い矛盾
物防1000になったとこでガーディアンに劣るし、ガーディアンだってソロなら落ちる
その点オキューさんは自己回復とダメージ軽減で壁になる素質がある ガチャにゴミ増やすのやめてくれんかね
せめてエピックにしてくれよ >>121
同じく
マウロとBとE来るまで石貯める予定だったけど今回のガチャは回さざるを得なかった >>120
アニシラでスキルを高速で回して時間止めまくるぞと思ったけど範囲内ってのがね… アルギュロという外れが混ざるの辛い・・・辛くない? >>112
よそで恥かかないように教えてあげるけど
無類ってむるいって読むんですよ ルルゥちゃんカツオMAXで出番来るかと思いきや相手が弱くてバリア貼るまでもなく終わって結局出番来なかったの悲しい ピンク背景からの猫竿でアルギュロさん来るよ
他人事みたいな顔して煽りイキってるラクペッぺもこれ食らうんだぞ? ビッグMのMAXで定期全体攻撃が凶悪化してルルゥ人権になるぞ俺にはわかる ティアよりアルギュロの方がいいと庇っていたおれだけど
まあ、ガチャで出て嬉しいかと言われると、それはまあ、まあ話は別だな やはりドラゴンはファンタジー世界においてかませポジ >>128
その通り
アルギュロはシルバードラゴン娘の中で一番強いんだわ >>130
頻度も激化してルルゥが間に合わなくなる、と 同じバリア付与ヒーラーでもお隣のイムラウ見た後だとルルゥ弱すぎるヤケクソ強化しろ まあこれはアルギュロさん化する流れだろ
多分きっとな カッツォってイタリア語でち◯ぽって意味らしいじゃん アルギュロがシンデレラになるにはどうすればいいかね
常時隠密にするだけだと足りなそう >>36
試しにルナミーラとスレのアイドルで遊んだけどなかなか楽しかった
シジメみたいにたくさん置けないからヒーラーないと無理そう
https://i.imgur.com/D0jcHxS.jpg >>144
やっぱルルゥとルナミーラって優秀なんやな アルギュロの評価固まったようだな
引かなくてヨシ! まあねえ、どうかなってキャラ入れるぐらいなら、1枠ローテーションさせてボム運用できる
キャラ増やした方がだいたいはいいだろうからねえ
スタートチャージャー3つぐらいあればひたすらスキル連打させられるんだけど
やっぱり強すぎて金鍵には来ないかなあ 15枠あるアイギスならともかくモン娘は10枠しかないしな
楽器用に11枠目を作って運営 編成数じゃなくリザーブメンバー数の問題や
アイギスは5でモン娘は3 こう言っちゃなんだけど楽器職自体がモン娘のシステムに噛み合ってないんだよね
なんでこれでGOサイン出ちゃったんだろうか しかもアイギスとは違って再配置をよくするからリザーブ枠が大事だし Lアルギュロ→配布Eティアの流れは最高に芸術的でクレイジー
美しさを感じる狂気のコンボだ 石をいっぱい使ってアルギュロなんてウンコを引いた人は可哀想
いないとは思うが課金して天井で獲得したなんて可哀想すぎて泣けてくる EX2はパラディン2人使ってやったぞ
別に獣神撃てばいいんだけどせっかくだからブロックを活用
でもやっぱ単体だと性能が物足りんわ 前か前々スレで、ビッグMに遠距離全部半減だよ言ってる人いたけど
ラゴスもフリスもスキルで遠距離魔法になっても、攻撃−魔法防御ぴったりの数字出てる
やっぱ近接クラスなら遠近無関係で等倍ダメじゃねこれ
で、ネルとリクリフが殴ると(攻撃−物理防御)/2のダメージになってるから
スカウト系列は少なくとも近接クラスとして扱われていない 今後自分の好みのキャラが楽器で実装されるかも知れないと考えると怖い
クラス自体にテコ入れ無いと色々キツイ
このままだとパラディン剣盾以上にガチャ回らないだろうしねぇ エロゲなんだから弱くてもキャラが好みなら取るぞ
陰キャ眼鏡は範囲外だったけど アイギスはコストが重要な代わりにソル商人の戦闘力低くて
イグニオキューほど居残りせんから大体使い捨てちゃうので
それが5枠中2枠取って残りのリザーブ数は3くらいになるから実際はかなり激戦区 >>159
元々そういうギミックやろ
あんまり合理的理由を考えてはいけない ギュロ娘!ギュロ娘!ギュロ娘!ハイハイ!
歌いにくいなあ ギミックの仕様解説に対して元々そういうギミックだろってどういう意図の返しなんや? EX2は5回くらいやり直した
物量に対策できるかが肝よね6ー5や6ー7よりはムズかった
https://i.imgur.com/d4BcxcG.jpg
よく>>142みたいなんでクリアできるわ アルギュロは失敗作だから捨て置くとして今後の楽器キャラの調整が運営の腕の見せ所やろ
次の楽器Lに種族特性で隠密付ければそこそこには引かれるやろ
まあその前に編成枠をどうにかせなアカンわ アイギスは再配置無くて盤面が固定化するのとユニット死んだら終わりでアドリブが効きにくいから枠不足に悩んだことはあまりない
このゲームは壊滅しても控え投げて雑に解決できるからそこが違うな >>165
「近接クラス」と言われてるので近接クラス以外を弱くしたかったんだなってのが意図だろ?
遠距離攻撃を弱くしたいわけじゃない ガウミィ 96秒 HP1.8倍、攻撃1.6+0.04倍 防御1.6倍 リジェネ3% 攻撃速度超早い
ロジカ 129秒 攻撃1.5倍 防御2.0倍 ブロック3
ハギナ 攻撃20秒間1.7倍 魔法攻撃
イグニ 攻撃15秒1.8+0.08+0.02倍 火属性+8% 攻撃後の隙を25%短縮
テティ 120秒 攻撃0.15+2.1倍 防御1.8倍 HP1.8+0.1倍 リジェネ3% そもそもあの目玉ブロック出来ねーんだから近接攻撃以外のダメ半減と解釈するのはないし・・・ スカウトは近接でも遠距離でもない第3の射程クラスなのか、
近接・遠距離両方にフラグあるけど判定で両方弾かれる条件文使われているのか アルギュロはもう放置でいいよ
弱かったらゴネてすぐ修正ってのはあんまり健全じゃないし
引いた奴が悪い アルギュロに関してはすげー悪意あるやつがスレ粘着してるけどいったいどうしたん?
残ジェムゼロとか? 弱いから弱いって言われてるだけだろ
初期ニィルプラチナクレッタ枠に入っただけだ
こいつらよりさらに酷いゴミの可能性も高い ま、いいんだけどエロソシャゲやからねこれw
自分のレスと鏡でも交互に何度かみて落ち着いたほうがいいかと 弱いキャラを強いと言って騙すような極悪人にはなりたくないからな >>166
レベル上げようか
せめてCC2しませんか 小説がAmazonでファミ通文庫のベストセラー1位になってるけど、なんか情報出たん? ギュロ娘は150じゃなくて自分の攻撃範囲にダメージ与えるのも強いぞ知らんけど >>182
特典がリンのXコス
ミストレ小説みたいに電子書籍はコード無しもあり得るのでそこは注意 大体カスレア1体増えただけで騒ぎすぎ
ぶっ壊れが実装されてゲーム全体が死ぬより、カスレアが1人で勝手に死んでるほうが桁違いに被害が小さい なぜアルギュロに隠密つけなかったんや
ガチャ1週間後に配布Eより弱いって課金者バカにしすぎやろ 残念エロで悲劇が生まれないようにエロもチラ見せしろ リーサルインフェルノ!スカッ
…も、猛炎一閃!(涙目)
だったあの頃が懐かしいなぁ イベキャラの寝室シコいな
アイドルキャラの授乳手コキははじめて見たかもしれない 確かにロジカあの乳でパイズリ無いのは課金者馬鹿にしすぎだわ >>188
CC3で投げ捨て運用がマジで使えるようになったな
攻撃力アップがMAXになるのとスキルが溜まるのがピッタリだからスキルオートでいいし >>176
メンテ明けから必死で煽ってたのにCC3の情報出た時ボコボコに手のひら返しされたのが相当悔しかったんじゃね?
当人らも言ってるけどそれ見たことか!(俺が正しかった!)みたいなノリの傲慢さとしょぼいプライドが原動力だから暴走しっぱなし ゴネ得許した運営が悪いよ
ニィルと水テルルでもう前例が2つもあるからね 強化されるまでは永遠に言わないとな
ガチャ追加後即イベキャラより雑魚にするとか課金者馬鹿にしすぎだから
こんな前例も作ったらあかんわ アルギュロは好き嫌いがはっきりする眼鏡キャラだし性能も見えている地雷だったから引いている人少ないと思うぞ
その証拠にランキングも振るわなかったしね
被害者の会がデカかったニィルテルルの様にはいかないと思うわ >>201
でも配布Eより弱いっていうのはさすがに酷いと思うわ ドラゴン族の恥晒しだな
ただでさえメガネデバフかかってるのにキャラ付けもBLホモ系キモオタで役満ゴミ オワギユロ引いたけど覚醒してないからまだ勝ち組だわ 見えるよ
高確率でピックアップのすり抜けでやってくる恐怖が 外れではないけど絶対獲った方がいいレベルでも無い
お好みでどうぞ いまんとこ引いた方が良いなんてラキオンとワエマワだけだから好きに白 おっぱいも好きだけどだらしなくデカいケツも好きなんスよ ラキオンいつの間にか評価ぶっちぎりになったな
最初微妙な扱いじゃなかったっけ モン娘のスキル性能を文面だけから推し量るのはむつかしいから仕方ない ラキオンはもう少し顔を何とかしてほしかった
アレじゃあ抜けないよ 正直テキスト見た時点では微妙だと思ったけど想像以上に連射が速かったのと
そのおかげであっという間にスタンするのが思った以上に便利やったな ニィルと水テルルは言われるくせに大幅強化されたローレンさんは何も言われない事実 スキル効果に数値以外のフレーバーテキストっぽい表現があったらだいたいやばい オレの評価ではラキオンはそこまで評価高く無いな
クリフォとかと同じランク
最強クラスはワエマワと水着テルルだわ
その下にラキオンテルル水着アテエルマズルクリフォがいる感じ ニィル入れるの忘れてた
ニィルもラキオンと同じランク 見た目が悪いだぁ?
メイドインアビスから抜け出してきたキャラみたいで露骨に媚びに行ってるやんけ 最初はマズルageラキオンsageだったね、物攻伸びないから頭打ちになるとかが主な論調だった
引けたショタおじたちが一回使ってみたら「あ、これ貫通サブスキルつけたらアカンなるやつや」ってなった その頃は敵がどんどん高水準化してたからなぁ
耐性抜けないテルルが斜陽でラゴス一強の時期
高倍率持ってないとイマイチだったからマズルの方が評価されてたな 遠距離3人をサポーター範囲に入れるの難しいから
遠距離2、スカウト3、サポーター2だな 眼鏡娘!眼鏡娘!眼鏡娘!ハイハイ!
歌いにくいなあ ラキオンの立ち絵のポーズはあざとすぎる
いいぞもっとやれ 敵が脆いし雑に使えるからラキオンすげー強く感じてたけど
最近は言うてそこまででもねぇなって感じ クソメガネ配布にしてセイレーン性能盛ってガチャ入れた方が絶対売れただろ クリフォ、ニィル、水テルル、ミテラス、カヅネ、ワエマワ、ラキオン
これが理想の7人だな、サポーター範囲に全員入りやすい クリフォも最近はそこまで無双感ない、ブロ0とか便利なのは便利だけど
強すぎないかと思ってたけどちゃんと追いつかれるもんだな クリフォは便利でどこでも働けるけど逆に刺さるシチュエーションも無い感じ
スキル回転は速いから祈り付けてノクバと回復の補助キャラみたいな使い方になってしまった
スタメンから抜ける場合もあるぐらいのポジション 大勢の遠距離にクリフォが混じるから強い
ノックバックさせながら他がボコってくれる ノックバックが活躍できるステージが開発されれば
現状ノックバックすることに意味が見出せない
火力高い子置いてさっさと倒したほうがいいわけで ボスやネームド落としてからのラッシュが本番なステージあるし
再配置をしないタイプのMAPなら余ったコストでCC3したアレギュロ・ティア出せば
ステUPに状態異常回復+熱波・HP回復で安定性が高まる
ベヒモス合わせて長丁場になりそうなところでセットで置く感じかね だから編成に入れないと何度言えば
必要な場面なんか無い 遠距離マスが増えればクリフォ外して、もう一人遠隔入れてもいいんだが ラフーカの寝室見れる人にお願いあるんだけど
ラフーカの指4本疑惑を晴らしてくれさい クリフォはフルハートと聖なる祈り付けてヒーラーにしてる
CC3はうんちだけど まぁ微妙なCC3でもまだワエマワニィルクリフォの3強 どうしてシルバもロジカもズリじゃないんですかねぇ… ぶっちゃけクロフォでも困ることないからクリフォでもいいってだけね
関係ないけど水テルルもっててほぼ仕上がってるんだけど使ったことないんだよね
スペック的に特別評価されるほどの要素無かったと思ったんだけど
妙に推してるのがいるのすごい気になる 水テルは馬鹿火力になったけど単体と短射程変わってないから壊れてないt1って感じ
カズネはスカウトが全体的に強いしマルチロール出来るキャラが個人的に好きだからママの方が評価高め 単体なら飛行特攻も付いたトレントで良くね感
そんな遠距離マスねえからなあ 単体火力高いけど別に居なくても困らん範疇だと思うかな >>252
軍隊もあっという間に殲滅する連射力と空中だろうが地上だろうが関係無く倒せる超火力
使えばアホでもわかるレベルの壊れキャラなのになぜ使わないのか 遠距離マスって何を勘違いしてるのか知らんけど
水着テルルはスカウトだぞ 現状強さランキングどんな感じや
水テルとかマエマワあたりが最上位? EX2でプラーマ横の赤マスに置いてやってたけど雑魚に結構吸われてたし強いけどなんかモニョるスキル覚醒してないアージェって感じ 水テルは使えばアホでも分かるってのには同意
ギュロも使えばアホでも分かる(意味は逆) EX2で水テルルにスタチャと攻撃20付けて右側の遠距離赤マスに置けば骸骨出てきた頃にはプラチナさんが落ちるから火力おかしいのはわかる アルギュロは完全隠密配置人数に含まれない編成人数に含まれないくらいやろう またまたお前ら大げさだな〜って思いつつ回復なしのポン置き繰り返すだけでカツオ終わった
強くなり過ぎだな我が軍 ひっさびさにまともにゲームやったけど
ニィル滅茶苦茶強くなってるな
誰だよ馬鹿にしてたやつ ご存知、ないのですか?
彼女こそ、底辺からチャンスを掴み、アイドルの座を駆け上がった
超時空シンデレラ、ニィルちゃんです >>266
強くなった後のニィル様馬鹿にしているやつなんてそもそもいない ロジカはなんか地味だな
編成バフとズリくらいあってもいいじゃないですか クレッタも皆のアイドルルルゥもプラチナも
アルギュロのせいで強化されなさそうでワロタ >>274
その辺の微妙性能キャラはまたスルーされそうだね
ガーディアン組とルルゥは
強くもないのにメタ的な敵だけはいるから殊更哀れだよ こう動物の頭部分に人間の上半身くっつけたやつ見ていつも思うのは内蔵同じの2つあるかなあと
心臓とかも2つあるんすかね ガーディアンと言うかパラディン系列じゃろ
ジャガノは問題ない >>276
科学的にあり得るモンスター娘がどうのこうのではこう言う手合いは奇跡的に安定してる結合双生児の3つ子だったって内容だったな ラフーカは腰布の中が異次元空間になってて人間とライオンが同時に存在してると思う ラフーカって獣部分が逞しいから
足速くて力も強そう
騎乗位してたけどちょっと力入れたらショタおじ粉砕 内蔵が一つだけの場合だと筋肉の量凄そうだなあ…ケンタウロス系の体型だと走った時に脳みそ揺れそうだけどそこらへんも骨格が違うとかで対応してんのかな? ガーディアンっつーか遠距離攻撃出来ない純近接全般がもうあかんな
ギスもだけど近接と遠距離の役割を曖昧にして一部の近接にだけ強力な飛び道具を与えたらそりゃこうなるわ パフネとメロンが抱えないと攻撃できないのは身体的に考えておかしい まあ本来パフネメロンはデカイオーと同等かそれ以上の大きさあるはずだからな…… このビジュアルでそのへんの草食ってるの想像したらシュールだな ロジカがパイズリじゃないことについて運営に遺憾の意を表してきた 巨乳でパイズリないと詐欺にあった気分になるよな
巨乳のパイズリ1枠は法律で義務付けてほしい デカイオーも近くにいるキャラから一方的に殴られて死んでばかりだけどね
あれブロックするのにブロック数3必要とか言ってるけど
そもそもブロックする人いるのかな 今更ミテラスの寝室見たけど音が不快すぎてビックリしちゃった 敵も味方もそこら中ガイルだらけでソニックブームが飛び交う戦場に
ブロック前提のザンギエフが突っ立ってても役に立つわけねぇ… スイミングだワン!スイミングだワン!スイミングだワン! >>297
メロンちゃんで止めといて
他の高火力で沈めてる 巨乳パイズリ義務条例
汝は罪あり 巨乳によるパイズリを行わなかった罪 >>297
初見のMAX時はクソ雑魚戦力だったのでブロックした
今は即蒸発するけど・・・ キャラがインフレしているだけだからな
普通にガチャを引いていればメインの6章の難易度も適当 順当に遊んでれば何回かやり直せばクリアできる人が殆どじゃろ EX2も1回やり直したわ
上側に戦力振りがちだけど終盤右下に殲滅力を振らないと抜けられるね 一応全部クリアはしたけどスライムMAXの正解だけが未だにわかんねえ
あれ発狂で出した雑魚吸収させてクールタイム中に削り切るのが正解なん? >>299
初代ザンギは抱えなくても吸えるから実は対ガイル有利らしいで >>310
吸収させずに倒せが正解なんじゃねえの
あとはHP半分以下の攻撃をサポ重ねて耐えるなりドネとかでスタンさせてやりすごすなり ニィルで限界まで攻撃力下げるのが楽だったけど
CC3でやると攻撃力下げきる前に発狂して壊滅するかもしれない Lのパワーなら同時点火して火力で圧殺
火力自体はパフネにティーレテナで足りてた 左右をブロックしつつ本体倒すのが本来やらせたい事なんだろう
ただ7枠でそれをやるのは無理
即日ナーフからも分かる通りまともに調整せずに実装した結果ゴリ押し正義になった ちょっと学びを得た今の運営なら配置9枠にして敵ステ調整するんじゃないかね 引かなくてもいいし引いてもいい
下半身攻略できるかがカギだな スラマックスは犬デバフしても発狂時は確か痛かった気がするし、時間の問題もあって結局火力勝負になるんだよな
左右上で止める方法も本体から湧く角スラのせいで配置枠不足になるし ちょっと一週間放置してたけどスフィ娘来たと聞いて来た
見た感じつよつよ?かわいい? サポ2+犬2出し入れのバフデバフ盛り盛りで発狂しても怖くなくなる
今はインフレしてきてるからガチャで強いの引いて圧殺なのかね 10で虹来てルルゥが凸れたホントPU仕事しねえなww
あとタンタル完凸出来たのは良き >>296
中途半端な巨乳ならまあそういうこともあるかと思うけど
・自分で爆乳を自負するくらいでかい
・お誂え向きな胸のところのベール
これでパイズリしないのは詐欺でしょ
フェイスベールあったら口元隠しながらフェラして欲しいのと一緒や 雑魚敵の数が増しているとクリフォは焼石に水だな
ローレンおばさんのほうが頼りになる ラッシュならプネーマネキで大抵どうとでもなるよね
優秀 パイズリいりゃん派
たまにはあってもいいけど、巨乳キャラの一枠を潰されるのは勘弁
っていうか、ショタtntnじゃパイズリも映えないべ 一体いつからショタのTNTNが小さいと錯覚していた? ねぇねぇ
ダンジョンディフェンスってスキル落ちましたっていう光のたま出す敵が変わるじゃん
それでなにが落ちたか判別できないの? ショタご主人「チンチン乾く暇がなくて困っています(笑)」 火のボス特化感
ラフーカちゃんバフがオーバースペックになるレベルだがボス無限で無双できそう >>335
撤退/リトライ無料のこのゲームでドロップ分かったら
欲しいもの出るまでリタマラ出来ちゃうじゃん L闇はニィルさんとプラチナさんしかおりゃんのか露骨
ネクロだかリッチぽいのはくるようだがさて ゆくゆくは属性ごとに特色出していったりすんのかね
いまんとこあんまわからんけど 属性縛りきたら倉庫のプラチナさん始めて使う事になるな 紹介されたキャラ闇属性多そうだからそろそろ属性遊び増えるかもね ズリなくてもおっぱいぶるんぶるん揺らしてくれれば良いよ 気がついたら闇がさいよわ?
モンスターぽい属性なのに ガチガチに縛らないでもいいから
敵を全体的に少し強くした上で属性マスの性能を上げるくらいはしてほしいわ 今もヴァンパイア娘さんスタメンですが?
地味に壊れ性能でおいしー E闇はわりとええのがおるな
まあそろそろ光のターンも終わりやろー 前スレで書かれててちょっと気になったからやってみたけどワエマワ無しでも6-2のパーフェクトロジカは倒せるね
ただあまり猶予は無いから高火力キャラを並べる必要があるけど って本物(偽物)倒したロジカか それは試してないや ロジカって最強状態でもCC3のパラディン系なら割と普通に受けられるんで
あとエリュートとかアーラとか近くに置いて始末できるよ 10人くらい置けるなら色々使いたいのが居るんだが7人じゃカツカツでそんな余裕ねー >>358
10人置けるだろ!
まぁ、まだティアがCC3行けないから9人までだが CC3パラ特性で1万ちょっとに軽減かか
サブスキル次第で確かに受けられそうだな MAXカッツォ初日にコモンクリア出されてるみたいで草 カッツォ倒せたけどいつも釈然としない
遠距離が生き残ることあるから全滅ビームは魔法攻撃なのかな >>368
貫通攻撃なので物理防御も魔法防御も関係ない
アテエルとかの錫杖ヒーラー出してるなら最大HP盛れるのでそのせいかも なるほど貫通かthx
超ギガMAXが実装されたら前衛にHP盛るわ カツオが温い点は拠点に対する圧の無さだから敵の攻撃力とか関係ないよね
別に耐えられなくても再配置繰り返してるだけで終わるもん ヘリが押し寄せてくると思ったけどなかったな
7〜8章のボス糞強くなりそう 5chやwikiの評価見てロジカ引いて使ってみたけど悪くないな・結構良いな
ランサーというカテゴリー自体が「レア格差が少ない」「どのキャラも優秀」なんで「ロジカじゃなきゃダメって場面も無いだろうし、引くか悩むな・・・」と思ってた
だが、
・ブロック数4=現時点での最高ブロック数は地味に助かる事もある
・EXスキルの3秒スタンは地味に助かる事もある
・EXスキルが重なると火力も(ランサー内で)最高峰(それでいて範囲)
・なんだかんだで初手に出して最後まで生き残る生存率の高さ=ポン置き最高峰
通常MAPでは近接は水着アテエルとロジカ入れとけばなんとかなるって感じ
まぁ、ワエマワみたいな「クラス内最強だから絶対取っとけ」みたいなのは無いし、前述の通り「ランサーはどれも優秀」だから無理して引く必要はないのは確かだが カッツォはビームを受け止める肉壁とスタートチャージャーつけた水着テルルを
出し入れしてるだけで勝てた
アタッカーは他でもいけると思う スタートチャージャー最強 ロジカとラフーカどっちか1凸出来るんだけど、どっちがいいかねえ どっちかというと火力側のラフーカじゃない?将来うっかり完凸したら編成バフ増えるし カツオ途中で全滅してやべーって思ったけどステラが一掃してくれたからのんびり再出撃待ってたわ 最近むしろEXがきつすぎてもうちょい軽めにクリアさせてほしい 復刻したのを軽くクリアして満足したらいいんじゃない exは難しくなってるのかもしれないけど味方の強化具合に追いついてない
まあ難しければ試練型なら特にデメリットないしフレンド借りればいいんじゃねえっすかね 自分はEX一度もきついと思ったこと無いんだが
キャラ縛りやめればいいだけだよねコレ >>382
ラフーカで射程かなあ でも、射程のないラフーカを+15射程した程度で多用するか謎だなあ
強くても射程がないと採用されないのは過去のローレンが証明してる気はする
ロジカをメインコスト役として採用するならロジカでコストでも下げた方が長く恩恵が得られる気がする >>382
遠距離は射程上げると使い勝手上がるからラフーカと言いたいところ
ぶっ壊れ一発屋のエリュート持ってるなら(火バフが腐る事はないだろうから)尚更
と、言いたいところだが、スカウトとスナイパーが強過ぎてラフーカ(というか杖ソーサラーが)が完全に置きものと化す事が多いのがな・・・
そういう意味=活躍度・凸恩恵では現時点では圧倒的にロジカの方が恩恵はあるように思える
とは言え、運営も杖皿をこのままにしないだろうからCC4で射程アップとか耐久アップとか隠密とかされる気もしないでもない
CC3で一気にぶっ壊れたクラスも多いから、CCで何が起こるか全く読めない なんか矛盾してるが多かったら壊れとか言わないよ
強さって相対的なもんだから >>340
誰かそれを検証してないかなって
ソシャゲってそういうやらかしあるじゃん まあほぼ確実にリボンマタンゴや6-2みたいに長射程メタはやってくるだろうな
そうすれば短射程高火力のラフーカは活躍する >>394
初期の頃はモブ以外が落としたら高レアだとか言われてたけど別にそんな事なかった思い出 GデカイオーMでどれだけ敵のHP盛られるかだな
あそこなら旧ローレンでも結構な時間攻撃に参加してたし ロジカは腐りにくいし初動だからコスト下限まで下げたいなんなら永続バフに効いてくるからボーナス関係なしに完凸させたい Gデカは今までのボスMAXが駆けつける熱い展開に違いない 遠距離飛ばさない限りリーサルインフェルノとわぉんで溶けそう Gデカイオーは取りあえず序盤水テルルで速攻されないようにしないとボスの存在意義自体が・・・ SPGデカイオーは誇張抜きで水テルルだけで沈んだからなぁ… カッツォがわんわんデバフで無力化するの変わってないし
デカイオーもそうなるでしょう
それともスタン削除してかわりに隠密つけてガーディアン強要でもする? 貫通無効、反射、一定時間無敵
対策は色々あるけど割りとクソ要素だからなぁまだ早い気がする 速攻しないとボスの意義がというが
Gデカってあからさまに下の通路で倒してねって感じで待機したりゆっくり進むし… 10体くらい出てくれば水わんでも捌けなくなっていいんじゃないかな
いや途中で棒立ちしたら捌かれるかもしれないけど ○○無効って「せっかく課金してガチャ回した意味ねーじゃん アホくさ」を誘発するから一時的に解除できたりする仕組みがないと結構危ない Gデカはシスイとかと同じ雑魚全滅させるタイプだからMAXでもHP少ないだろうしなぁ
ライフセービングわん
死は救済わん 水着テルルcc2レベル90時点でスキル時間三分の一残して両方爆散してたからなあ
体力10倍にしないとあかんな ヌルゲー路線だから持ち物検査はやらない気もする
(やってたら今頃、石化・毒ゲーでアルギュロが人権になってたかもしれない)
そうなるとコンテンツで有利・不利付けるしかない
ボスラッシュやダンジョンアタックとかの新コンテンツで今の優位・不利が逆転する可能性も・・・ そもそもかなり早期に射程半減マップ効果出してる時点で ヌルゲーの持ち物検査て引っかかる方に問題有りだろう 持ち物検査は難易度関係ないからな持ってるか持ってないかだけのじゃぶじゃぶ要素 持ち物検査いらないよ
そういうの好きならお城とかでもやってればいいよ >>415
むしろヌルゲーだからキーキャラを引かず検査に引っかかるんじゃあないか? 下手糞なくせに持ってたらクリアできると勘違いしてる奴もよくいるよね >>410
アホやな
無効敵を作らんと日が当たらないキャラが出てくるやろ
むしろ色々なキャラを活躍する為に無効敵やギミックを入れるのは当然の措置 >>415
運が悪いことを「問題がある」ってのはちょっとな… >>420
全部のキャラに日が当たるわけないんだからある程度は割り切らないとだめだぞ 特定クラスを勝手に育成放置してただけで持ち物検査っていいそう まあこのゲームキャラバランスはすでに失敗してるから特定能力を封じないといつまでも環境変わらんと思う
キャラ増えれば増えるほどその資産は活かしたくなるから何も変わらないのはちょっとな >>420
レジェクロとか「ベートーベン(範囲アタッカー)つえーwww」→「運営:範囲ダメージ減衰するようにします」みたいな糞対応するゲームも多いが、そういうのってクッソ萎えるからな・・・
「色々なキャラを活躍」と「強キャラを安易に潰す」は別物 >>418
>>421
違う違う持ち物検査がないのに引っかかるのが問題て事 >>420
運営(〇〇無効貫通キャラが売れると思っただけなんだけどな) テクロスゲーの時点で運営に期待したら駄目よ
弁当は犠牲になったのだ… コモンレアでいけるのに持ち物検査と言うのはちょっと問題だよね 将来持ち物検査が出た時の話で、今現在持ち物検査が無いのは関係なくね 今のところ安易な限定キャラぶっ壊れ商法を封じてるから「〇〇無効」のような馬鹿な事はしないと信じたい
要塞少女は初期は色々考える事あって個人的には面白かったんだが、水着限定出した辺りからバランス崩壊
後は「ぶっ壊れを場に出して眺めてるだけ」のゲームになって・ゲーム性が無くなってクッソつまらなくなった
まぁ、モンむすも既にそうなりつつあるとは言え、無効とかで安易に対処するのだけは止めて欲しいわ >>428
まあここもギス城だからな
他所を笑えないのだ そもそも城なんてモン娘から見たら6年先の未来の話だしな
もう6年も生きられると思ってるのかっていう 貫通対策は貫通無効ってするより低防御高HP敵出すほうが反感買いにくい気がする 一度○○無効を出したらキャラが追加される度に小学生のバリア合戦みたく無効の無効が延々続くだけのクソゲーになるからな
暁の軌跡とかかなり酷かった記憶 >>432
それクソどうでもいいわ
キャラバランス悪いと高難度になっていくほど自然淘汰されるだけだから
アスタロト16で活躍できるキャラなんて何人いんだよって話
俺みたいな逆張りくんはむしろエフトラ爆散するマップ作れよって思ってるくらい まあ、コメント見るに、御城みたいな完全出禁はかなり反感を買うのは間違いない
溶岩マップだから火属性はステ1.2倍とか、氷河なら水属性1.2倍とか
優遇と見せかけて敵をその1.2倍前提の数値にして事実上の他属性出禁マップにする、みたいなのが良い、んだと思う
それぐらいならこだわり派は勝手に苦労して不利属性で攻略して俺スゲーするし、そういうのも一つの楽しみになるし >>435
水テルルは手数キャラだから敵を低防御にしたら今以上に暴れるぞ
ガチでメタるならまともに物理通らなくなるくらい敵の物防上げるしかない
100%貫通持ちじゃないからそれで対策出来る
その代わり多数のキャラが巻き添え喰らうけどな 俺なら上手く反感を買わずに調整できるって思う事はあるけど多分実際はボコボコに言われる >>438
完全出禁でも常設で日給等に影響せず、クソ長い状況再現を要求しないなら個人的にはOKかな
いつか手勢が揃ったら気軽にチャレンジできる緩い目標と思えるから >>434
持ち物検査ってただの延命処置だから
生き永らえさせようとしたら自然に出てくるもので経過年数は関係ないだろ?
特にキャラパワーが強くて新キャラ要らね路線だぞこのゲーム だからこそキャラ性能っていうのは本来は慎重に調整せねばならんのだ
壊れキャラを潰さないと同職Lガチャが回らなくなるし、かといって壊れキャラを潰したらソイツ自身が壊れてれば壊れてるほど他が巻き添え喰らう
結局運営自身が自分達の首を絞めてるようなもの メンテ後から6-5でスタミナ500くらい捨ててるけど服1個しか落ちないぞどうなってんだ… >>442
意味が分からんわ
アイギスも城も最初やってないんだろうな インフレさせないと売れなくなる真理がある以上どうやっても歪みが生まれると思う
不満があるから課金に繋がると言い換えてもいいかもしれない そもそも6年生きさせるには色んなキャラ使わせないとだめって話だろ 水テルルみたいなこと1度でもした時点でゲームバランスへの信頼はない マスバフ強化するなりして属性ごとに編成組むことになって60キャラ揃えることになればそれなりにいろんなキャラ使うことになるでしょ多分 原神にも鍾離とかいうゴネ得キャラがいてゴネた結果切れ目なしで無敵バリアを貼り続けるアホみたいなキャラになった
運営は無敵バリアを潰す為に貫通攻撃を導入したがお陰で他のバリアしか能がないキャラ達にも飛び火した
歴史は繰り返すのだ カツオやったけど配布犬使ったら噂通りのぬるぬるだった海産物だし仕方ないか
トレントでも前線張れるレベルだの >>450
しかも結局貫通しようがしまいが先生使うからな
バリアなくても普通に食らうだけだし やっぱりちゃんとしたガチャが来ると1位取れるんだな こんな初期から防御力無視とか出しちゃってるんだからバランスの取りようもないな 可愛い子がガチャにくればそりゃこうなるわな
Bがきた日には…出るまでガチャるから早くしてね この程度のモンスターぶりでは余裕ってことか
ユーザーも中々レベル高い よし、イベント特攻持ちのキャラを追加すれば毎回新キャラ使うから解決だな! くそぉ…くそぉ…アルギュロだってエロいのに俺悔しいよ ゆうてシングルの時に他の更新と被ったら負けるのはしゃーないのでは 今回も姉妹タイトルと モンスター娘TD が1位、2位に入賞特別なお礼か つうか最初が簡単なのと5年先も簡単なのを混同してるやつが気持ち悪いんだけど
例えば同じタイプの信者が多かった花は全てのミッションを最低レアでコンプできんの? そういやCC3が実装されたのに
今週来週のティアのミッション全部やってもCC2LV70までしかいかないのか 追加キャラ全体的におっぱい小さくない?
ズってくれそうなキャラが5番くらいしかいない >>469
ティアは調整が間に合わなかったんじゃないかな
次の配布でどうなるか ラフーカは欲しいかなと思ったがほぼ専用Lサブスキルまでもらってるロレおば外してまでではないかなということで見送りの結論だった
そんな中1位取るほど回してくださる方々あざます w1位かこれは凄い
天井まで引かされた甲斐があるってもんよ 現状クリアにはまったく不都合無いからもうこのままL排出率二倍とか一周年とか来るまでガチャ回さないかもしれないわ
最後クリフォ実装時にガチャ回して以降一切ガチャってない
高難易度がくればまた変わってくるのかもしれんが >>470
大きくないのって1と6だけじゃあない?
他は大きい部類になると思うが キャラ云々よりステップアップガチャが集金力高いだけだと思う
今回のガチャでどっちかがアルギュロでも同じかそれ以上に回ってたんじゃないかな お前らのおかげで1位ありがとやで
ロリが来た時はしっかり引くから持ちつ持たれつでやっていこうな 巨乳続きだからそろそろロリが欲しい
次はマウロくれ >>477
逆に強くても可愛くないなら微妙ランキングになりそう 40連を2回回してロジカがダブった ラフーカが気になってはいたけど、まぁ石貯めておこ ランキング1位か
まあ当然やな
配布E未満のオワギュロとは格が違う >>477
言うてロジカはブロック数が2と3のたった1差の違いでここまで使い勝手変わるのか?って思い直させられる程、初手性能が高い
ラフーカも「火バフ」という一点で評価してた人も多かったし、見た目が好みの意見も多かった
今回のキャラは水着みたいな分かりやすいぶっ壊れではなかったけど、地味な強さはある
個人的にはロジカは次のスフィンクス娘(種族特性:ブロック+1)が来るまで編成から外れなさそうな位に使いやすい ロジカ欲しかったけどラフーカ×2でおしまい
でもよしよし手コキは良かったからよし オキューイグニ使っててもう少しブロック欲しいと思った事無いな
長丁場で終盤火力高いステージきたら活躍しそうだけど まぁうまい具合の性能だよ
引きたきゃ引いてもいいしスルーしてもいい 課金関連はなんかあれだ
毎週のEX準備パックとランクアップ記念と偶に来る何かのパック
これで入っている有償石をおおよそ月1で来るステップアップガチャで消費する
こんな感じのルートが出来てしまったかもしれない >>490
ロジカは縁の下の力持ち的な存在なんだよな
利便性も高いしランサーとしても現状最適解
コスト2デメリットがあるとはいえ、それを補ってあまりある性能
初手ロジカでまず抜けられる事はない
特攻持ちだから相手が人間ならなおさら強気に出られる 好きなキャラでクリア出来るレベルの難易度でちゃんとガチャ回ってるのは凄い
この調子で続くといいね 正直ラフーカ火に強キャラ多いから何とかなってるよな スフィンクス娘もいるならモアイ娘も出そう
スキルは口からイオンリング出す技で ラフーカは無限ボスチャレンジとかで雑魚の耐久力が爆上がりでもしないと火力を活かす場所が無いのがね 1110石wwwwww
アプリ1位の価値110石かよ そうか?EX物量作戦多いから火力範囲は出番多いやろ
まあローエンで十分といえばそれまでだが 旧ローレンと同じ問題を抱えてる時点でもはや語ることが無いラフーカ
あ、編成バフは強いと思います 編成枠少なすぎて新キャラGETしても固定メンバーでやっちゃうんだ
15ぐらいにして 無限チャレンジだとランサーの席自体が無さそう
低コスト低ステのコスト役ってコンセプトが無限に合ってないし素直に重コスト高ステにサポ添える ギス2−2だが姉妹でランキング云々の石はどうした? アプリ1位は150石なのに111ゾロ目遊びのためにナーフしたなビビカス やっぱ普通の性能なら1位とれるんだよな
いくら難易度低くいっていってもゴミだと売れないってのがよくわかったな
アルギョロはもはや戦犯だろこいつ 公式ツイートやたらはえーな
1位になる事分かってて用意してただろ運営 アプリ版の方の石がケチ過ぎて草
こういうところだぞ >>512
それな
ランキング順位を阻害して1位取らせなかったアルギュロ民の罪は重い 今回のカッツォは序盤以外は何か簡単だったな
序盤でいきなりレーザー連発されて2回やりなおしたけどね
鈍器のサブスキルか・・・メロンちゃんのオートパニッシャーをいい加減に外すべきか
あんまりよく考えずに付けてたけど、下方修正でゴミになったんだっけ? >>517
オーパニは火力無いパラディン職に付けた方が良いぞ
ジャガノは自分で敵処理出来るから効果薄い
パラディン使ってないなら知らん >>523
ナルケパフネとエリュートは単独で1位じゃなかったか?
一応Eもいたがアレはただのオマケやろ >>496
初手でも使えるし、ブロ3だし、時間経過でステ上がるから使い勝手良いと思うから引いた パラディンもパニッシャー付けるくらいなら他のつけた方がよかろうね >>503
今のEX程度の敵ならラフーカは火力過剰だよ
敵全員がデカイオーMAXと同じぐらいの耐久力がないと 特別()なWピックアップ始めるまではシングルでクリフォ以外更新日1位安定だったんすねぇ LとEセットのガチャなら軽く回してEだけでも引いとくかみたいな人もいるから
L単体よりはガチャ回るよね 今回のガチャは2人ともいぶし銀の強みがある
分かってる人は引いてるやろな
ラフーカは短射程で使い辛い面もあるが魔法職では現状トップ火力だから特化編成で光るだろう
敵が弱過ぎるのが当面の問題やな デカイオーMaxと同程度というのはボス本体と同じという意味ね
つまり、雑魚敵全員がHP3万↑で魔防800↑ぐらいじゃないと火力特化キャラの存在意義は薄い デカイオーMaxと同程度というのはボス本体と同じという意味ね
つまり、雑魚敵全員がHP3万↑で魔防800↑ぐらいじゃないと火力特化キャラの存在意義は薄い アルギュロも素直に上方修正すればいいのに、ヒヨってるのか、何を修正したらいいのか分かってないのか動きが遅いな
・コストが重く、コスト回復手段も無いからアルギュロ出す場面では場の形成が終わってる=活躍してる気がしない
1:素直にコスト-5とか思い切って-10にして序盤から出せるようにする
2:杖サポの半分で良いからコスト回復を付ける。又はランサーみたいにEXスキルにコスト回復+15とか付ける
・隠密無いせいかかなり落ちやすいから前線に置き難くスキルが腐りやすい
1:スキル範囲を2倍、3倍とか思い切って全画面対象にする
2:隠密を付ける
3:EXスキルに自己バリア効果を付ける
・ティアが好評?なのはHP回復=分かりやすい恩恵があるから
1:石化や毒じゃ恩恵を感じにくい=死に特性になってるのが評価が低い一因
なんつーか、「書いてある事はそこそこ」なのに「色々噛み合ってない」のが弱い原因だと思うわ >>522
なるほど、HP高い方がボスの攻撃受けながら反撃ダメ与えられるから便利かと思ってた
ありがとう
ハイオーク娘しかパラディンいないから使うことなさそうだが
ロジカ何とか出たから使おうと思ったらミルクもゴールドもスタミナ回復薬もない・・・だと・・・ モンムスモンムスモンムスハイハイ
モンムスモンムスモンムスハイハイ アルギュロの上方修正とかいらんでしょ
適正のある高難度ステージを配信すれば良いだけ ラフーカは脳死ポン置き民には使いこなせんだろうがラッシュに合わせて配置、殲滅しだい撤退して別場所へ再配置の流れが強い
まあワエマワで捌けないラッシュが来る事前提だが 石もらったので10連したら虹が出た
プラチナさんだったグヌヌ それローレンでも、いや、なんでもないです存分に語って下さい Ex2の褐色スフィンクス放置したらバカスカ魔法撃ってくるから倒そうとしたらめっちゃ硬え
なにこいつ なんでガイジがあばれてんの?
水犬で味しめて文句言えばなんとかなるだろって思ってるの?
やっぱり乞食に餌やるべきじゃなかったんだよ 敵で出てきたキュベレイだってすごい固いでしょ
ネームド敵ってそういうものよ ポン置き放置してるニィルクリフォラキオンワエマワで捌けないようなラッシュが来たらもうこのゲーム終わりだよ >>543
ラフーカの方がローレンより火力高い上にスキル効果のお陰でボスにも強く出られる
ローレンは石化した敵殴った方が強いんだがボスはほぼ石化しないからな
もちろんローレンが弱いという話ではない
そこは単に使い分けやな
ローレンボムが有能な事に変わりはない あっ何も見ずに書き込んでしまったけどラクッペじゃんしくった 弱いキャラは遠慮無く弱いと言うがそうでなければ適正な評価をするぞ
実際、修正前テルルとアルギュロは弱かったのだから仕方あるまい やっとロジカラフーカの議論が盛り上がってきたな
アルギュロが箸にも棒にもかからない産廃っていうのは全会一致で結論出てるんだから、新L2体がどうなのかを昨日のうちから徹底討論すべきだったんだよ
どちらも壊れではないが強みや用途が確実にある良調整のキャラなわけでさ、議論のしがいがある面白いカードだと思うよ どっちも引いたけど強いと思うよ(故人の感想です)
でもリソース足りなくてまだCC2だから早く本領発揮してあげたいね おりゅはピック終わってからにしろ
適度に下げなさい どっちも接待があったら既存のキャラを越えるけど
現状は同じかそれ以下って感じだな ラフーカしかおりゃんしCC2止まりだけど今回のEX2は助かったわ
脳死で新ガチャ引いちまったけど手持ちのレジェンドのCC3全部終わってないししばらくは回さなくていいかなぁ マザームーンが何かっていうと
おそらくマザーテレサみたいなことだと思うんだよね
それは分かった!じゃあムーン(月)はなんだ?と
おそらく創始者の文鮮明が真の父(太陽)に対してその妻・韓鶴子が真の母(月)ってことなんだと思う
だからマザームーン すげえな下半身があんなでも回るのか、ショタの性癖に震えるわ 間違って最大押したせいで
牛乳在庫0になったわ
ロジカはどう運用するんやろなあ
下手な盾よりは硬そうだけど >>547
その昔城プロというゲームに聚楽第という実装当時はオーバースペックな城娘がおったんじゃ
殿達はこの娘が必要になる場面になったらゲーム終わってると言われてたんじゃ
そして今現在聚楽第より高性能な城娘が出て聚楽第は無事倉庫番になりましたとさ
めでたしめでたし >>546
固いって言うかZZのハイメガ防いでたよね
あれ機体性能とか別次元の話じゃん
にゅーたいぷ力じゃなかったっけ? 今回のEX2は兜骨がHP17000の物防880だったから、ラフーカ向きだったんだろな
普通に勝てたけどボム運用キャラがイマイチな殲滅力だったから色々見直しを迫られたわ ロジカは使ってみた感じ自分自身も強いんだけどコスト回復による序盤からの展開力がスゴいね
自分で戦うよりも強いキャラたくさん出して「先生!やっちゃってください!」みたいなキャラ
時止めとブロ3で序盤少し遅延してフルボッコって感じ
オキュー持ってないから比較はできない >>562
ステップアップお徳だしそこからもったいない精神で天井したショタ多そう
私です\(^o^)/ アルギュロスルーしておいて良かった
腐女子じゃ抜けない キュベレイは2世代くらい前の性能で最新と互角以上に渡り合う頭のおかしい機体
よくマシュマーみたいに能力に機体が耐えられず爆発しなかったな 毎回ステップアップしてくれるなら毎回L2体でも良いぞ EXの硬そうなネームド全部エリュートさんが猛炎一閃したら一発で死んだわ
これサブスキル2個目再配置短縮50%のほうがいいのかな >>572
アテエル持ってない奴なんておらんのに死にサブスキルの出撃短縮なんて付ける必要ある?
まだファスチャ付けた方がマシやろ >>573
うちはこの状態から意地になってあと20連回したらラフーカ来たから
ロジカ交換してやったよ
全くもってクソガチャですわー ラフーカは染めパするなら手から喉が生えるほどにはほしいキャラでしょ なんと有償9200+無償24000で天井出来てしまうんだ! ガチャ確認する前にタコに支払っちゃったよー
40万返して… 火は順当に火力最強への道を辿ってるけど
それ以外のPTはいまいちシナジーが感じられないな
まぁ光は単体でも中々のメンツか ラキマズの時は250までいったからな
まあ片方出るまで回さないと後悔するぞ 闇もここから巻き返して欲しいよね
ABCEが闇っぽいから期待 生放送の新キャラ
1番ちゃんと5番ちゃん以外のはみんな闇に見える 開幕以来新規闇Lきてないからのお
光級に強くなるんんじゃろか ちんちん擦りながら「天井までにどっちか出るやろ〜」てガチャってていざ天井食らったら真顔になってしまったわ
ロジカはコスト16とちょっと重いのがなーまあ出した分の仕事はするし見返りもあるけど
ラフーカは編成バフが本体みたいなもんだけど交代要員としても十分過ぎる性能あるしで
やはりこれはおめめグルグルで両方出るまで回すしか イグニとラフーカで挟んだリーサルインフェルノ気持ち良さそう ルルゥちゃんはクリスマスのサンタ衣装限定ガチャ来てから本番だからね ☆が見つからなくてツリーのてっぺんに代わりに飾られるクリスマスルルゥ 吸血鬼ってドレインとか不死身とか防御系のスキルになるから
火力が命なゲームで弱いイメージ ストーリーでは強いぞ どのように強いのかは知らんが プラチナさんはEx2で首なし状態でトライしてきて強敵だったから強いぞ プラチナさんぽいの居たような気もするけどラフーカを射程外から倒してたら勝手に巻き添えで居なくなってた しかしドラゴンイベが来るかと思ったら
スフィンクスイベでマウロはおあずけとは思わなかった
いつ実装されるのやら プラチナさんは半年ウォーミングアップしてるからな
いつでもリリーフできるぞ カッツォ、攻撃デバフ無しルルゥ無しのストロングスタイルでやったらギリギリの戦いになって楽しかった
水アテエルいなかったら勝てなかった 安直だけど色でドラゴンの属性それっぽくわけるとブラックドラゴンが闇でグリーンドラゴン風のブルードラゴン水にイエロードラゴン土だろうか
目指せドラゴン王国だドラ ex2のプラチナさんは真横の遠距離マスに火力置いたら攻撃もしてこず突然自傷し始めてすぐ死んだ
何がしたかったんだあいつ 水は氷ブレスのホワイトドラゴンかな
グリーンが土でブルーは風かも知れない 金がなくてCCできないよぉ・・・
ビビカスは謝罪しろ! アルギュロ産廃ってマ?
下馬評鵜呑みにして爆死して、死んだ魚のような目しながら毎日単発回してたんだが? アルギュロの下馬評聞いてたらスルーするのでは???
強い議論あったっけ🤔 アイギスもそうだけどイベントで普通にメインストーリーの続きしたりするから
ちょっと離れたらもうわけわからなくなってるよね
これやるなら時系列順にメインストーリーとイベントに番号振っといてくれ やることないのに何故このスレはこんなに伸びるのだろう ルルゥちゃん何時になったら奉仕してくれるエロ付きの衣装販売してくれるんだよ
ガチャでもいいぞ
挿れさせるしか脳ないのか キューブの在庫が一桁になっちまった、イベでは2個配って欲しいところ 育成きつきつなんだしキューブはもう配布分だけでよくね CCしてみたけどサポくらいしか使ってて実感ないな
あとはゲーム難易度の問題で強いとか弱いとかなにも感じない サービス開始からいるニィルさんの下積み甘くみんな! スレの勢いはプレイヤーのメイン層が匿名掲示板しか居場所のないオッさんに偏るほど…って感じ
某アクティブ200万超え安定のソシャゲとか客層がフレッシュすぎて5ちゃんのスレはさほど人おらんし アルギュロ弱いんですか
でもシコいんでOKです👌
逆に強キャラっていうと誰があてはまるのですか? カッツォ2人編成は色んな組み合わせが出てて面白いな アクティブが多いとかソーシャル要素があるゲームはマウントが効くから名前ありのSNSにみんな行くんよ
ソロゲーは割とどうでもよくなるのでどっちもどっち イベントでは2個配ってなかったか? 前半開始のと後半開始のとで 勢いはこんなライトゲーだろうがキャラ性能議論マウントに命を燃やしてID真っ赤にして張り付くようなガイジをどれだけ掴むか、それにつきますよ 運営からしたら、いいから課金の一点張りなんですがね ランダムモブとマップでマルチ作ろうぜ
ドロップはコインとミルクとレアスキル 後で必要になるかもしれないから引いておくんだぞ
ニィルや水着テルルで学んだよな? 100レスガイジがいても大手人気ゲームには勝てないです
そんなガイジいくらいても負け キャラも問題あるけど10枠ってのが根本的に解決されないとどうにもならんくね? 勢いはトップクラスにあるのにセールスそうでもないのは乞食が多いゲーム マウロはこれだけ焦らしてきてるから配布じゃなくガチャに実装したらシングルPUでもランキング1位いけるかもね 正直な所売上が良いなら1つだけ追加ガチャなんてやらずに低レアも入れて欲しいもんだけど 言ってること幼稚かもしれないけど
スレで作ったtier表みたいのないすか?
復帰したはいいけど誰育てればいいかわからんす 制作コストに見合わないものを追加して、売上出せなかったら責任取らされるからな 3分間でサンドバッグへのダメージを競うとかなら
アルギュロありの方がダメ出るはず
そんなん実装されるならアルギュロガチャの前に出しとけよってなるけど >>647
tier表はない
所持キャラ貼ってみれば? >>647
このゲームみたいな特定のユニットなくてもクリアできる系だとTierなんて序列作っても虚しくなるからみんなやらんのよ 初期の頃やたらメリッサのためにガチャ引け言うてた人居たけど
今思うと頭モン娘
結果的ににニィル持ちが多くなった事は救いだけど いまだに初手オキューの奴おるの?
時代の変化についていけないカブトガニみたいな? 100レスガイジなんていたのか
透明になってるどれかのことかな まぁ今回の砂漠ステージみたいにマスの間隔あるとメリッサ大正義だし >>655
水パで遊ぶときは初手ハギナかオキューだね フリスくそかわいいよな
爆乳派なのにフリスで何回かいたしてしまった cc3サポーターが近接置けるからブロック兼ねて初手サポーターになったな モン娘やってると爆乳の最低値わからなくなるけどフリスは体型にしては割と大きい >>654
そりゃあ今はサポーターのキャラパワーが上がって型落ちが激しいから言える言葉でしょう
同じように同時開催のラゴス引けも今だと当時の奴は頭モン娘呼ばわりになるぞ >>652
なるほど
これ自分の所持キャラなんすけど、どの子育てた方がいいとかあるっすか?
https://i.imgur.com/zd9HaEP.png >>666
カヅネラキオンテルル
特にカヅネはCC3最優先 水テルル120レベルにしたら
全て破壊できるので後は好きなキャラでいいよ >>661
分かる
貧乳派だけどフリスで抜いてしまった >>666
cc3するならカヅネ優先かな
水着テルルとニィル、ラキオンあたりも強い LキャラちょっとCC3にしたらしょたおじの財布すっからかんになったわ >>666
引き良いな
クレッタルルゥアルギュロ以外は全員育てて損はないぞ
Eでもメリッサやメロンいるなら育てとけ >>667,>>668,>>669,>>671
ありがとう 参考になりまする
聞いてる感じデバフ系が強い雰囲気するな やることねーって育成に時間かけさせろってことじゃねーんだけどな むしろガチャで万人に引いとけって言える唯一のキャラがメリッサ サポーターは低レアでも普通に仕事してくれるのいいよね
メリッサとかアニシラのトークンとかとっさに身代わり作れるの便利すぎたあの頃 メリッサはCC3で評価上がったな
汎用性の高さが凄い
初見クリアに一番便利かも >>666
もう手遅れだがアルギュロは最弱Lだから育成するとリソースの無駄になる
その中だと、カヅネ水テルルラキオンエリュートはCC3優先度高い
エリュートはアホみたいな火力出せるから強敵や一部ボスのギミックを無視して力技で屈服させる事が出来る
優先度は低いが安定性を求めるならクレッタCC3もゴール死守する事が出来るからそこそこオススメだな 実はメリッサはおりゅキャラなんだよな
いないとプレキーダンジョン入れないし >>666
目離したらショタが回答しまくってるけど水着テルルラキオンで同意だな まったく気にしてなかったけどプレ5入場ってメリッサ所持が条件だったのか
じゃあこのゲーム唯一のおりゅはメリッサなんだな サポーターとして必要な要素をしっかり備えておきながら飛行できて雑に配置できるしメリッサでおぎゃれ エピック数増えてきてるしガチで詰むやつでてくるんじゃないかプレダン5 メリッサは便利だし表情あんまり変わらないけどなんだかんだしっかり可愛いので優良ユニットよな >>687
初期のメリッサピックで引いといてよかったぜ メリッサは飛行で移動しやすくスキル中の範囲が広いのが便利 >>675
メリッサは育ててたけど
メロン知らなかった育てとくわ
>>682
勢いで育てちゃったんだよなぁ;;
水ラルルは最優先で育てまする プレダンでメリッサがお仕置き担当のはメリッサ未所持だと入れないとかまじで?
このゲームに持ち物検査があったとか知らんかった 女剣士に卵植え付けたりもできるからニッチな性癖もばっちりカバーなんだ あ、アルギュロCC3したから感想言うけど
EX2とカッツォMAXで使ってみたけ楽になるとか一切なくいてもいなくても何も変わらなかったよ メロンのHPゴリゴリに上げて後ろにヒーラー控えてても死ぬし
かとひってヒーラー2人じゃ削り切れないし
再出撃前提でバンバンスナイパー入れ替えたほうがいいんじゃねえのこれ >>703
ブロックする意味ないゲームだからね
アイギスはまだブロックに全然役割あるけど ぶっちゃけヒーラーいらねーからな
だからルルゥが1番のハズレになってる ラクッペがつまらないからwikiが賑わってるぞどうするんだよラクッペ チールで十分だし
最近は再出撃が前提になってきて無印アテエルの方がいいかもしれんが >>701
まじでいてもいなくても大差ない
射程とかが問題だと思ってたけどCT40秒間ただのニートなのが一番の問題な気がしてきた
アテエルみたいにCT中もDOTダメージ与えれるんならましにはなると思う >>712
火力上がるやん?その感覚さえ分からんの? そりゃ最初にサポ出しておいて最後にそっと添える感じで出されても 楽器は3体置けばサポ1人分になるんだぞ
3体置いてから文句を言いなさい ヒールだけじゃなくて短縮ばら蒔きが有能すぎてアテエル以外いらね カッツォmaxの攻略最適解って犬回してリーサルインフェルノで溶かせばいいのか? ワエマワラキオンみたいなバフにも倍率かけられる奴か、手数系じゃないとあまり恩恵はない
水テルはソロでも火力出せるのでラキオンバフ目的で入れるのがせいぜい
継続ダメージ活かせる場所に置くのがアルギュロには向いてる
ターゲット優先度の都合で最後には出すのは推奨されない
ティアは味方の後ろ置いても問題ないので最後の仕上げ役として最適 火アテエルの全員再出撃短縮は下方修正で自分だけにしないと駄目な奴 フェニと超範囲バードは替えが効かないからな
射程短い高火力キャラは結構居るけど >>716
3体置いたらどうやってスキルリレーすんの?
わざわざ弱い楽器3体で編成枠潰すということか? アルギュロはワエマワ用の高級ブースターだから・・・ あのガイジに惑わされてる奴ガチで出てきてそうでなんか草
しっかりしろ フェニ持ってる=サブスキル3つ付けれる=別ゲー状態
まあ最初の追加キャラなんだから持ってない奴なんて居ないだろうけど アルギュロ3体ならアニシラ超えるからなまさしく三本の矢 >>713
火力100増えたところで確定数そんな変わらんでしょ
よっぽど壁殴りし続ける敵来たら体感できるようになるかもしれないけど >>726
お?脳死ポン置き勢か?
スキルもオートじゃないと脳処理追いつかないってマジ? 良いことを教えてやろう
3本の矢も一本ずつやれば折れる ここにラフーカ入れるならどれ外す?軽く使ったけどイマイチ強さが分からなかったんだけど射程伸ばせれば強いのか?
https://i.imgur.com/ym22taN.jpg 3倍速常時スキルオンでやってるから、犬の強さがらよくわからん
そもそもアサシンの使い方がよくわから〜ん スキルをオートにしない理由がないんですがまさか一々自分で点火してるの…? 戦闘速度はいじるがスキルオートで現状すべてクリアできてるし アルギュロ弱いはわかるけど
スキルリレー云々はよくわからない
CT短かったり空飛んで移動するようなキャラ多めに使ってるからかも知らんけど
アテエルも絶対場に出すくらい多用してるけど再配置はそんな重要視してないかも
スキルリレー勢がどういう遊び方してるか動画でも見てみたい ラフーカ入れる必要あるかは別として
抜くならルキュレかな
近接置けるキャラ多いから滅多に使わなさそう >>735
ルキュレかクリフォやな
普段から敵漏らさないならルキュレ外して良い
ラフーカはラッシュに対してピンポイント爆撃で使え
凸はしてないから所感になるが基礎射程15伸ばしてもスキルで射程伸びないから焼石に水だと思うぞ
まあそれでも運良く凸れたら射程一択だが 難易度的にスキルリレーする必要はないけど
やったらダメージ1番出るよねって話だよ
出撃枠の7人目は常にほぼスキル状態になるみたいなイメージ まあ誰かが書いてた楽器並べるだけ並べてシメジとネリーで殴るのは面白そうだなと思った ビッグMのギミックわからないままアテエルの再出撃で適当に並べて倒しました スキルリレーって仮に7人出せるステージで控えの3人を場に出てる面子と入れ換えてスキル発動時間を20秒くらい短縮する奴だよな
今のところ必要にはなってねえや 完全に後方支援に回った場合
アルギュロ 全体150ダメージx10(ミニビビ神) CT40+30
ティア 射程内基本攻撃力120%分回復x8(ミニフルーチェ) CT30+15
祈り適正もティアの方が優れている
アルギュロをちゃんと使うなら範囲継続ダメ込みの運用を模索すべき やめるのだご主人様!
そこは犬を出し入れするマスなのだ! >>746
場に出てるサポーター以外の全員がほぼスキル状態を維持していると考えたら分かりやすいかもな
まあインフラキャラのアテエル前提の話だが 別に7枠目だけじゃなくてもスキル時間30秒以上の火力役6人を用意して3枠ずつ入れ替えたりしてもええんやろ
敵弱すぎてそんなことする必要全く無いけど DOTダメしか入らないt敵を出してきてアルギュロ接待してくるかもな
無印アテエルやニィル出して終わりかもしれんが ここの運営、踏んだら駄目な場所からアクセルベタ踏みするくせに
踏まないと駄目な場所で徐行どころかサイドブレーキまで掛けて完全停止するからな 全マップスキルオートで良いよね
CC3前のエリュートがオートだと初回ドーナツの威力が一段階下がる事はあったけど
本当にそれぐらいしかデメリット無かったもん 出し入れの理屈はわかるけど
しなくていい手間かけて強いってそれただの無駄浪漫砲の類でしょ そこまで厳格にやらないにしてもスキル再動時間が長い奴だけでも撤退する事を意識した方が良い
例えばラゴスやレントープなんかはスキル中に強みが詰まっているのだからスキル終了と同時にとっとと撤退して別キャラ置いてしまった方が良い ぽん置きして眺めてれば基本勝てるのにいちいちスキルリレーやる意味 モン娘1位かすごいな
さすがよく訓練されたショタ達はボス無限チャレの準備も抜かりないな キャラ性能とかの話しようとしたら
想像上の高難易度で語るしかないからしょうがない
今のステージで言うなら全てのレジェンドが不要じゃん デッキから外さない基準でいくと
俺はイグニ外さないからイグニ最強になるな
ルキュレもゲソ足も便利すぎて基本入れちゃう。本体もスキル強い 自分がメインで使ってるキャラは
アテエル2種以外は全部CT40秒以下だから再配置しても遅くなるだけな気がするなぁ アルギュロは立ち絵好きなのに寝室でトロ顔とも言えない感じになるのが一番ダメ
ジト目は崩すなよ >>766
初動9秒のキャラと入れ替えれば再動40秒よりもスキル撃つの早いやん ポン置きオートでも6人いればでクリアできるから
7人目はお気に入りキャラ入れてる
アメリ可愛い 直近のステージをどれだけ楽にクリアできるかって視点で
キャラ評価してる人もたくさんいるか
ガチャゲーなんていつ辞めるかわからんしそれも正しいわ そのうち超攻撃的なスキル持ったランサーが実装されたらCC3の初動-3秒が再配置の度に活きてくるやろな
課金勢はニィルや水テルルにスタチャ付けて再配置で良いかもしれんが >>768
40秒のキャラって初回12秒のしか知らないというか
いても持ってないから意味ないかな・・ >>766
いつでも出せる控えと入れ換える戦術だから控えが居ないか控え達の初動待機が長ければ長いほど意味がなくなる >>772
なんか勘違いしてるね
複数体を入れ替えるから出したキャラ全員初動の秒数で打てるってことだぞ? 同じチーくまプロデュースのミストレで同じ無限を冠したイベント内容
・第1回は200F、第2回は100F構成の有限ダンジョン
・出撃させた5人以外は一切使用不可、途中交代など認めない
・セーブポイントなんて甘い仕様一切なし、リトライは常に最初から登り直し
・規定フロアのボスフロア以外の敵はテーブル内からランダム選出
・第1回の平均踏破は約2〜3時間、第2回は約7〜12時間くらい そういえば確かにメリッサ居ないと入れないプレミアムダンジョンあったな
絶対に変えがきかないからメリッサのみおりゅキャラなのか まだサービス開始してからそんなに経ってないし新規ガチャキャラもすぐに復刻するしね
もっとガチャキャラが増えまくって復刻PUまで時間が掛かるようになって
高難度コンテンツが充実するまでは先を見据えた戦力の拡充とやらに意味があるとは思えんね >>772
初動9秒は入れ替え候補の別キャラを例に出しただけやで
まあクリフォやらアーラやらのスキル再動早いキャラだけで編成してたら入れ替えは必要無いかもな
ラゴスレベルの再動遅いタイプを編成してるならスキル終了後に入れ替えた方が良いと言う話 今のラゴスはスキル中の火力うんぬんより
総合火力が魅力や
地味に物魔併用だし カッツォMAXようやくやってみたけどL詰め込んだら初見クリアしてしまった
なんかすまんな どちらにせよ今回のEX1のゴーストのポップアップ見る限り運営側としては撤退再配置を使ってほしいっぽいんだよな
今後ゴーストみたいなデバフ持ち敵がわんさか出てくる兆候かもしれんな HP1500のゴーストいっぱいでればアルギュロさんもにっこり アルギュロ入れてラクになる状況なんか無い
難しいステージなら再出撃枠使った方がいいし
簡単ならそもそもいらない 3CC40万で一気にゴールド尽きたぜ 200万以上あったんだが
その変わりWわんわんが最強になったからヨシッ! モン娘のオリジナリティは移動だと思うし
6章ボスのクソ遅いデスボールやカツオ見ても移動を使わせようとはしてるよね
話題として再出撃の方が目立つのは良いのか悪いのか 列車の無限称号みたいなの実装されたらこのスレから相当引退者出そう
ガチャの引きとか壊れを持ってるだけでイキれる環境じゃないと嫌がる層多いんだよなあこの板 スキル発動時、射程内の味方のステータスダウン効果を回復させる
とか出してくるでしょそのうち 無限称号のおかげでネームドの荒らしが居なくなったからヨシ! なんやかんや言っても攻撃力10倍射程3倍になればアルギュロも活躍するよ間違いない
職の基本スペックと噛み合ってないのが悪い ワエマワは150増えたところで…って感じだしラキオン専用じゃないの 移動を使わせたいならまずデルボアさんの修正から始めよ 張り付き要求しない楽しいコンテンツならそれで良いよ ゴースト動くまでに消えたからデバフあるなんて知らなかった >>801
さすがにダメだろ、デバフによる下限は0.5倍までだ ゴーストって今回が初じゃ無いのは覚えてるけどたまに攻撃回避される事しか覚えてないや >>802
その仕様忘れてたわ
スラMAXの頃勉強したのに デバフ限界値の処理的に攻撃力0は最初から0の敵以外無理だと思う >>802
デバフ下限もネックだと思うんだよなぁ
ニィルだけで達成できるパターンが多すぎる
アイギスの乗算ならまだアルギュロも出番はあったろうに 移動の方が歩いてるキャラ可愛くて好きだな
再配置なんて城でもできらぁ 移動に3回押すのがダルい
触ったままスライドさせたら移動せい
これなら皆多用するだろ 楽器も出し入れ毎にバフデバフにしよっか
モン娘tdは出し入れゲーなので お薬Sが80個ほど在庫あるけど週末のゴールドEXでぶっ放すか育成イベまでじっと我慢するか
なんにせよゴールド入手手段と量をさっさと緩和してもらいたいもんだ ゴールドをミルクにするとcc3実装躊躇するようになったわ
お金もっと欲しい >>808
長押しからのドラッグでええんとちゃうの? CC3はチンタラやってれば終わるレベルだから
高効率クエは当分先かと思ってたがどうなんだろ みんなそんなにミルクに余裕あるんか
俺はどっちかと言うとCC3はゴールドよりミルクや経験値の入手ペースに困ってるんだけど
まあ別に急いで強化する必要無いと言えばそれまでだが ドラッグで移動できること知らん奴は定期的にいるな
ヘルプの※欄まで読む奴ほぼいないだろうし色々試すのも少数派だろうし仕方ない >>817
120にしてないだけだろ
120を揃えるのはどうやっても無理
5〜6キャラくらいが限界じゃねえか? 現状のコンテンツで120まで育てようとするとゴールド1ミルク2くらいのスタミナ配分になるな ドラッグで移動できるけど反応悪いから結局クリックするぞ L120が6体で金尽きたくらい
E以下全然育てなかったからかなり溜めてた方だと思う 120にしないだけで100止めならミルク33個で出来るし 初期からやってる奴で育成リソースひいひい言ってんだから新規ちゃん楽しくないだろこれ
結局育成ゲーになっちまったな というかヘルプの情報量が圧倒的に少なすぎる
ゲーム内で用語として扱ってるものすらヘルプに情報ないからな >>819
CC3発表があってから紫牛乳貯めて8キャラは120行けたよ。元から貯めてた勢はもっと行けてるんじゃないの どうせヘルプの内容もサイレント修正するから読む価値無し
スキルの説明も実際と違うし読む価値無し
文字を読もうとしないのはショタの怠慢だけじゃねえんだよなあ >>825
どうせFANZAゲーやってるようなのはヘルプなんて読まんから適当でええやろの精神 CC2環境だとミルクもゴールドも溜まる一方だから
足りないぐらいの方がコンテンツ続けさせるには良いんだろうけど
新キャラの育成とかちょっと躊躇しちゃうようにはなったな 主力以外を育てるかどうかは大量経験値貰えるらしい育成クエ次第みたいなとこあるな 90から120にするのに5000牛乳が166個必要だからな
まぁムリゲー あんまり見ないショタが多いからかギミックがある場所はステージ開始前にでかでかとヘルプウィンドウ出すようになったな
なおそれも見ないで飛ばす模様 戦力的にはCC2で十二分なんでCC3前提の敵が来ない内は好きにやる
そんなん来る頃には緩和されてそうだし デイリーの育成クエ、もしくは緩和くるやろ(ハナホジ) 即120にするのは石割る人用と割り切ってるから育成で素材足りなくなる分には別に構わないけど
CC3にしないとまともに役に立たないクラス追加はもうやめて欲しいわ 配給ミルクだけだと普通にやってたら1か月に1人120にできるかどうかくらいかな 1ヶ月に120を2体育てられるペースだっけ
この前ざっと計算したんだけど忘れちまった パじゃなくなてナルケパフネだったわ
120は水着テルルと水着アテエルしかいない 楽器の弱さはそこにもあるな
メイン火力にならないサポキャラを枠消費無しになるからって
気軽にCC3まで育成するショタがどれだけいるか >>832
イベユニとかエピックとかもう育ててらんないよなぁ
しかも追加装備の枠色がレジェンドじゃなかったことからしてCC4の追加もおそらく既定路線 回数限定でミルクとかお金いっぱい掘れるコンテンツくるんでしょ
まあどのくらいくれるかしらんけど 動画で見たらラフーカ結構強そうに見えるな
これで射程あれば何も気にせず引きにいったんだけどな 少なくともアルギュロ引くような脳死ポン置き勢だったらラフーカは使いこなせないから自分の操作タイプを考慮して引く事を勧める 火力過剰なんで足りなくなったら120にするわ
とりあえずルキュレはトークン強くなるからしてみたけど ラフーカ可愛いからCC3まで育ててみたけど
射程はあれだけど届くなら確かに強いんだね
火属性マスなのもあるんだろうけどEX2のここに置いて放置で敵逃さなかった
http://iup.2ch-library.com/i/i022137722715874211272.png
ワエマワとかだと倒しきれないで敵抜けてった 今はヌルゲーだから正直何でも良いが少しずつゲーム難度が上がったら脳死ポン置き勢は振り落とされていくだろうな
メイン6章の時みたいにな 無限ボスチャレきたら話題になる性能してる
今は可愛いだけ いやもう結構キツいからイベント難易度据え置いてくれ
ミルク与えたり編成考えたりしないといけなくなると時間かかる
クリアしなくていい向上は好きにしてくれていいけど戦利品スキルのせいでヌルゲーって言われる悪循環はやめろ >>830
早くヒート、サイクロン、メタル、ルナ、ジョーカー出して欲しい
無償石が60000超えてしまった >>860
ゲームを楽しめていいじゃん
上げてる画像見てもヌルゲーにしないために縛ってるんだろ? ラフーカはダンジョン内だと射程が悲しいことに…
だから王の墓の外で守ってる(自称)だったんだな ルキュレの極太トークンが地中からせり出してくるとか恐怖 あのあの5000円のやつのチケットからアルギュロさん出たんですけど
ダブりなんですけど
射程でも伸ばしとくか・・ >>860
脳死スキルオートポン置き縛りやめればええだけやん
勝手に縛って難易度上げるなは流石にワガママやぞ
撤退再配置、移動、曲刀なんでも使える物は全部使え ラフーカ生えてないから引かないホモォが沢山いるんだな
ケモナーの闇深すぎないか >>860
そりゃパーティーメンバー全員cc2に出来てないくらいの始めたばかりの人には辛いでしょ
難易度は上げてくれないと味方が過剰戦力になるだけ ロジカ可愛いから取りにいったらラフーカ三体も出た
ソーサラー結構強いね ワーコヨーテ出そうぜ、あいつらなら合法的に生やせる あれ、コヨーテだったかハイエナだったか・・・どっちだっけかな >>868
ランク163あるから初心者じゃないと思うぞ プラチナクレッタとか比にならないぐらいガチャでギュロアエ出たらがっくりするだろうな >>873
縛っといてきついとか言ってるのかよ
どういうこっちゃ ボスラッシュが編成20枠とかなら楽器とか編成バフは入れ得になるんだがな プラチナさんは唯一PUも週末ガチャ収録もされていない安くない女 >>860
成長枠が高難易度なのは問題あるけどクリアしてもしなくても良いEXだろ
CREしっかり鍛えておけば動画見るだけでクリア出来る EXやるのにミルク与えるのも嫌とか馬鹿としか言えんわ
やっぱりバウ勢頭おかしい >>875
俺も40連くらい回したけどレジェンド一個も来ませんでした
明後日くらいまで引退します >>875
これは酷いね
僕様より酷い人がいて安心しました >>888
前の穴倉で自家製のチーズを作っているんだぞ >>887
上限突破とは?
1500枚で交換できるけど1500枚越えて貯められないなど何処にも書いてないぞ >>888
ぶっちゃけ全身臭そう
でも臭そうな娘大好きなんだよなあ >>892
これありがたいよな
強制交換させられるゲームでWピックだと悲劇が起こる ラキマズで250までいった俺の勝ちだな
大差で負けたかったよ こういう人たちのお陰でサービスが続くんだからありがたがっとけ ラタちゃん自分でチーズ生成できるのになんでチーズ探してんの 背に女の子を乗せたライオンと交尾しているのと大して違わないよな >>900
でもラフーカいないんでしょ
ラタ印のチーズは臭くて苦くて不味いからダメだよ ラフーカはプネーマの上位だな
射程短いけど殲滅力はかなりある >>904
プネーマとは用途被らん
それならまだローレンの方が近い 運用に関してはスキル中タンタルを想像した方がわかりやすい >>875
2天井してないからセーフ
アークナイツのWピックで天井300を2回というカモな上客さん居たくらいだし気にするほどの事じゃない >>895
天井でWピックの片方と交換してガチャ続行した途端出てくる交換した方のキャラ… これロジカ強いわ
初動置きが基本で無理なく永続バフ重ねされるし何より3ブロなのが使いやすい
水染めとかいう趣味パ以外ならタコの上位互換っつっても遜色ない そもそもプネーマもラフーカも属性バフがキモだから別属性で用途被るとかない気がする エリュート接待マップだったex1
https://i.imgur.com/EeIjhM7.jpg
ex2は手が足りん
https://i.imgur.com/K64Q1oJ.jpg
空中敵がいないときのエリュート無双感ほんと楽しいわ
チャージ攻撃で対空できるようにならんかな >>915
今回はそれもアリ
必須キャラまではいかない CC3とレベル120にできるのメインメンツだけだろなぁ
そのあとはCC4に備えて貯めまくらないといけないし
新キャラ育てにくいなぁ >>808
スワイプやドラッグで移動できるとだいぶ違うだろうな
操作性まるで違うからテストしてアンケートとったりしないといかんだろうけど >>916
アルギュロの+40バフの優位性まで奪うんか…? ドラッグ移動とダブルクリックスキル発動は見逃されがち スキルダブルタップで発動できるとかスキルボタン長押しで範囲確認(刀で重宝する)できるとか長押しドラッグでも移動できるとか正直このスレで見てなかったら知らないままだったと思う 2クリックで移動できてスキル中断確認もスキップされる移動モード作れ 真面目に考えて長押しで選択メニュー出すべきじゃねと思う >>914
本当に初めたてで戦力キャラ全く居ないならダブルピックアップの方
だけど弱いとは言わんがある程度手持ち揃ってる前提のスキルだから温存すると良いよ >>920
嘘つくなよオメー嘘だったらしょうちしねーかんなおめーわかってんな!
なんだこれなんで教えてくれなかったんだよ やっぱ長押し1秒はちょっと長いな、0.5秒ぐらいでいいわ ニュータイプ専用エロゲて地球で生活している人には動かせないよ 脳波でエロゲやるとイッた時大変なことになりそう
こわい 長押しレスポンス悪いし言うほど便利でもないから安定しないから結局3タップになるけどなそもそも移動なんてほぼ使わんけど 新クラスなのにランキング伸びない、
実装から一週間で配布キャラに負ける、
重量級のデブ、不人気、眼鏡、クソ雑魚、etc…
割とガチで救いようがねぇな 金曜日辺りに上方修正のお知らせが入るにアルギュロのメガネかけるわ いいぜ…今がひどければひどいほどシンデレラストーリーが輝かしくなるんだ
お前らアルギュロさんに土下座しておぎゃることになっても知らないからな! ずっと言ってるけどモン娘ハイハイ消してくれ
連打だと偶にフリーズすんねん なんかイベントでプラチナさんでてきたけど何だったの?っていう扱いされてて泣いた・・・ これは来週プラチナさんのお着換えスーツ販売来るかね
一応来たら買うわよ
着せるだけ着せてバトルには使わないけど 後半でなんかスポットあたるよな?さすがに
プラチナさん扱いが可哀想すぎる 最初なかったのをわざわざ付け加えたのにまた削除はしないやろな
一生ハイハイしとけ きゃわわのストーリーとか後半きゃわわあんま必要なかったしな
でもきょわわは強いから許す >>953乙
クレッタさんはいつも使ってて
スレで言うほどには弱くなくね思ってるけど
プラチナさんはなぁ
プラチナさんこそ衣装じゃなくてキャラで来るべきだったのでは? EX2はブロック数多いパラディン使うといいでござるっていう主張だろ 牛乳が0個じゃあ
新規引いても育たてられねえ!!! アルギュロ少しだけど不具合あったよ
今日、運営に不具合報告だしてきた
石貰えたら感謝してください >>961
コストに雑草生える
ギスだと999までだけどどこまで伸びるんだ >>961
鬼のようなサポートに気づかずにドヤ顔して欲しい >>961
元気玉的な熱い展開になってる奴じゃんこれ そういえば最近孕ませプレイ多くね?
水着アテエルアルギュロロジカラフーカ
ライターが目覚めたのか? 俺バカだからよォ・・・正面から殴り合いするしかできねェンだわ
https://i.imgur.com/LSzc1yB.png >>970
実際CC3したら普通に強いからいらないような気がする
@ちゃんとDちゃんはどうなる事やら… 他TDと違って時間制限のせいで抱えて餅つき戦法使えないからなぁ
回復はまだ使いどころがあるけど盾は鈍器使えばいいかな感ある
クレッタは別に弱いわけではなく選択肢に入り辛いだけ 一度ガーディアンで敵受けるのを強要させる高難度の出して
ショタ達に盾キャラの大事さを「わからせて」やらないといけませんなぁ ブロックされて抱えられてる敵にはデバフ補正がかかるとかいう仕様があればよかったかもしれない 城の盾も地獄キャラ除いて高難易度でしか使ったことない気がするしクレッタも高難易度来たら輝くさあ いや別キャラとしてきてもプラチナさんが救われる訳じゃないじゃん ロジカでカツカツになったから24時過ぎたらEX回してラフーカ育てる
編成バフあるし出しても腐ってもよしだな メガネと違ってロジカでランキング1位に戻るとか露骨だな ラフーカは走る姿もかわいいよ
なんかふにゃふにゃしてる
ランキングは相対的なものだし先週は強い競合いたから何とも言えないよ 今イベストでアンデッドの巣窟に腐の壁画ってネタがあったけど特に話が膨らまず、股間も 今更な質問ですまないがクリアしたイベントのシナリオってどこから読み返せるんだ? >>979
さっきカツオで使ったら
スキル中なのにレーザーで蒸発してた >>986
クリアしたイベントのシナリオ読み返し機能は実装されていません。
常設化したイベントを再度受ければ見ることは可能です。 >>987
だってあれ貫通だもの
防御関係ない
そういうの含めて不遇なんじゃないかな
防御だけ増えてもロジカと遊ぶくらいしかないからね >>979
マーチングディーテだけはおかしい
盾なのに長射程で敵を殲滅していく >>989
おおマジか
まあいつも見てなかったし今回は見てるかって程度だからみなくていいや
教えてくれてありがとう >>988
すまん安価ミスって飛ばしてる感じになってしまったありがとう 日替わりEXが0時更新なの忘れててスタミナ使い過ぎてしまった あの太鼓って他キャラの専用武器想定なのに
すっかりディーテが独占状態 >>987
お前みたいな仕様もよく知らない奴がパラディン下げてるんだな >>995
あれ無くても死なない盾で強かったのに
あの武器のせいで完全な壊れキャラになった パラディンはヒーラーもセットで強化してくれないと意味がないぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 39分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。