【FANZA】モンスター娘TD 205娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 204娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661173401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アテの短縮による犬デバフ回しが出来るし属性バフもガッツリ盛れるようになったしラゴスエリュートとという高火力のアタッカーもいてサポもいる
火染めパは粒揃いでちゃんとシナジーもあるし普通に実戦級の強さだな
いちおつ アーラとエリュートと水テルルでぼこぼこにしようとしたら
ぎりぎりだったわ
まあアーラの攻撃タイミングミスったからだけど >>1乙
火って火力な印象だけど耐久も強いんだよね
敵受けるにしてもアテエルクレッタっているし
犬デバフあるし ワエマワラキオンロジカマズル眼鏡
水テルエリュートラフーカアテエルママ
光火ハイブリッド編成普通に強そう ロジカ強くね?コスト役と近接ブロッカー兼ねてて
後半は高ステ複数攻撃で常時スキル状態みたいなもんやし
編成枠の圧縮にもなって実際使うとかなり便利に感じるわ ロジカのスキルによるステアップって、サブスキル乗る? それとも元の数値を参照される?
EXで使い比べてみたけど、序盤の安定性だとトークン更新+自己回復持ってるオキューのほうが安定するなぁ。ロジカは回復いないと普通に落ちる。
ただ、サポーター援護入れた後半戦は使える。 ラフーカも強いぞ
火属性攻撃力アップ+10%がイグニと両方乗るせいでの攻撃力1100超えてる(Lv90)
範囲火力やばいよこの人 コスト+2のデメリット以外は役割はっきりしてるからまぁ見た通り書いてある通りの性能って感じだろね
うちもまだオキューちゃんで行くと思うわ主な役割はケパフの背後で槍ちく+漏らした敵をブロック+トークンとスキル回復でフォローだし アルギュロ自分で使うと枠の無駄感あるけど
レンタルで借りるとノーリスク強化だからつえーわ >>16
サブスキルどころか獣神とかの編成ボーナスも乗る
便利スキルじゃなくてステモリモリの方が強いね リザーブ3から4にして欲しいけど11枠だとスペース出るからビビ神でも置いといて >>15
先見の明だな! 絶対に強化されるよ!
まぁ、性能はマジ糞だと思うけど、見た目と寝室性能は俺の中ではレジェンドだよ。
ラフーカについては、強化されたローレンですらあんまり使わないし、やっぱ射程大事だなって思うわ。
強いとはいえ射程短いせいで置く場所が限られる。そんならサポーターの援護受けたワエマワとラキオンでいいやってなっちゃうな。 ロジカはコスト減HPUPのやつつけてチャージャーか祈りかで迷う >>21
ありがとう!
それなら、ロジカに関しては1717とHP防御1717乗せもありかも。 >>28
コスト減と祈り着けて運用してる
CC3したら6秒でスキル発動できるからスタチャは勿体無いかも ロジカは祈り付けてるわ
カヅネさんも祈りだし
楽器も入れるなら祈りだろうし
全体回復手軽に配りすぎや 攻撃か捨て身と1717で人間をまとめて殴り倒すんだぞ 火力も出るから火力編成もありっぽいな常時範囲攻撃だしサブスキルプリセット欲しいわ 捨て身を運用できるのはルルゥだけなの
いたいのいたいの 完全体アルギュロレンタルに設定しておいたらフレがっぽがっぽってマジ? 枠キツいゲームだから枠圧縮キャラがかなり使い勝手いい >>37
編成毎にサブスキルも記憶できるんならもうちょい有効活用するんだがなぁ 捨て身はレントープに着けて運用してる
あの子単体な上にリジェネ持ちだからね
良いダメージ出してくれてる 編成枠がきついからガチャ引くときに性能をパッと見てこの性能だとあいつを抜くことになるな…でもあいつも強いし抜くほどじゃないし…
とか考えちゃって冷静になってしまうんだよね 編成枠増やすのはアリだと思うのよね
死ぬと星減るタイプのゲームだと増えても編成バフキャラで埋められるだけだが
このゲームは死ぬ前提のゾンビ戦術もできるから編成の幅は広がると思う そういやレンタルとかデメリットあると分かってから使ってなかったな あれもこれも詰め込んどいて全方位保険デッキとかになるから
逆に10枠で絞らされるのがちょうどいいって事なんだよ 初心者でどうしてもクリアできないって場合以外で
スキチケをケチって手動周回でもしない限りレンタルは使う場面がないからな 編成枠増やせば入れる枠ないわーとガチャ渋ってる人に課金促せれるぞはせP😎👆 >>15
真面目な話、この耐性アップってどれぐらいの効果なんだろうな
攻撃1回分毒や石にならず耐えられるぐらいなのかな? それだと本当に大した効果に思えないが 逆に配置枠を2使った頭一つ強いキャラが出てくるかもしれない レンタルはガチャキャラ引くか考える時にお試しで使ってみるのが唯一の使用法やな 再出撃出来る仕様が強すぎるから迂闊に編成枠増やせないんだろうな
枠増やした分だけ敵も増やして強くすりゃいいんだろうけどそうすると複雑化していってライト向けから離れていくし 属性で縛られると闇がニィルさん過労死してしまうんよ この手のゲームで初期の編成枠から増える例ってあるもんなのか?
>>1
立て乙 アイギスの総力戦みたいに複数チーム使うコンテンツが後付けされるのはよくあるけど
通常の編成枠が増えるってのは見た記憶ないね クリスマスニィル正月ニィル水着ニィルウェディングニィルバレンタインニィルで闇パ完成や! >>62
アテエル見てるとそのうちのいくつかは闇を裏切ってそう お隣のエフトラを見れば射程大正義なのが分かるな
もしもエフトラのスキル射程が200程度だったら微妙な評価になってただろうし
逆にいうとスキル射程が無限になればクレッタやプラチナだって一気に……わりぃ、やっぱつれぇわ。 10人編成×3にサブスキル装着ぽちぽちするのイヤァァァァ! レンタルは一回クリアすればいいイベントEXで使わせてもらってるからなくなると困る >>64
あれは射程あるくせに遠近どちらにも置けて貫通で火力もあってスキル中は敵動けなくしてダメージ受けないっていう全部盛りだから規格外
射程だけあるけど鼻くそ物理火力のボウライダーとかまったく使われないし 何、プラチナさんが配置位置に拘わらず全画面ブロックするって? >>76
あと編成画面からキャラ詳細経由せずに直接サブスキル入れ替えられるようにしてほしいのと
キャラ入れ替えてもサブスキルは同じ枠に残るようにしてほしいな >>76
分からなくもないけどそれをすると1から設定しなおしでめんどくさそう… >>76
なんのために複数取れるようになったとおもってるんだ
じゃんじゃん鍵使って課金しろ 金スキル1個ずつしか確保してないので鍵は結構余ってるな
クリアできなくなったら消化を考える >>81
ならスタートチャージャーも買わせてください あと3枚欲しい ロジカのデザインがめちゃくちゃ好みでもうどストライクレベルなんだけど性格が暴投してて頭混乱してきた スフィンクスと言えば混乱だからな
河津もそう言ってた >>81
いや、違う
例えばイベントじゃ聖なる祈り編成とかしてても、ボスMAX相手だと全員に攻撃スキルつけたいこともあるし
複数枚ないとかの問題じゃなく、編成テーマ違うのを使うたびにサブスキル全変えとか面倒すぎるって話だったわ そういやサガフロのスフィンクスリドルは即死効果だったな 普段は再出撃いらんけど刺さるマップが稀によくあるもんな
アテエル?うるさいだまれ 結局スフィンクスは天井で交換してしまった
オキューちゃんとダブルで使うかなぁ ロジカの言葉責めはよかった(恍惚)
だがやっぱりパイズリないのはいかんでしょ いっその事編成枠増やして敵の物量もステータスも今以上に増やしてアークナイツみたいな撤退再配置ゲーに振り切った方が良いんじゃないか
そうすれば編成キャラ増やす為にガチャも回るし楽器入れる枠も出来るやろ アークナイツで一番エロい子の画像でエロさを示してみろ アークナイツもどきにしたら
村のエロおじさん達付いて行けなくなって
剣アカみたいに終わると思う アークナイツは編成枠12同時出撃8リザーブ4
モン娘は編成枠10同時出撃7リザーブ3 俺だって今回の絶弐はやっぱ裏小牧山つえーで終わったなとか書きたかったの我慢してるのにずるぅい まあここの運営も先駆者から良い面はどんどんパクっていった方が良いぞ 再配置軸ってシステム上のメリットは大きいから、上手い人が上限攻めるときに使ってることは既にある
某キノコの人とかね
でもそれ前提にしたらライト向けとは言いづらくなるな >>102
調べてみたら結構楽しそうだしイラストも良かった
これ死んでしまったんか 動画みたらプラチナさん活躍してるじゃないか
カッツォの置くだけ放置
これはプラチナさんにしか出来ない仕事 もう同キャラ同スキル禁止ルールで編成複数作って気分で使い分けて遊ぶか ちょっと難しかったらお気持ち連発状態になるのに対人なんて耐えられる訳がないんだよなぁ >>112
やっぱ射程が無難か
火力もあるし耐久前線運用も出来るから悩むわ スズランちゃんとかいう子はかわいいと思うよ、アークナイツやったことないけど
まぁでもあっちのローグライグ要素とかは面白いと聞くから逆輸入してくれないかな 水曜だからゴールドEXか
普通にスタミナ使っちゃってたわ 剣アカはね、ほぼ対人しかない旧版とほぼNPC戦しかない新版とあって、
旧版はフェイランって子が実装されるまでは割と賑わってたんだ…… そう、フェイランが実装されるまでは
新版は生まれた時から終わっていた 剣アカちゃんフェイランでトドメになっただけでアサヒの時点で大分おかしくなってたから…
いやサ開からガチでメリッサおりゅ?やってたし平常運転だったな エサヒィやマリエルちゃんはまだ「こいつ強くなったなあ……」くらいだったが、
フェイランはそういう問題じゃなかったからな……
あるトップランカーに「フェイランを使わないと勝てないが、フェイランで勝っても嬉しくない、何のために遊んでるのか分からなくなった」と言わしめたスゴイ奴だ ソシャゲ系はTDだけゲームしてるっていう感じがあるから好き(アプデ日だけだが) まぁ剣アカはDMMGP専用とか対人で最低でも善戦しないとキャラの育成出来ないのに
レーティングがまともに機能してないとか初手からキナ臭かったわ ワエマワとかラキオン欲しいんだけど週末ピックアップでこいつらピックされるまで待つしかない? ラキオンhちょっと目に来たばかりだった気がするが・・・ このゲームが盛るペコなのは否定せんが、
ラフちゃんについてはそんなもんじゃないかな……? 描いてる人がおっぱいの無いと女じゃないと思ってる説
DMMが一応盛っとけとガイドラインに載せてる説 ティーレとかカリスとかは酷かったが
ラタとレントープは盛られてなかったんで作る事はできる ショタおじの気分が盛り上がって
実際よりおっぱい大きく見えてるだけだよ 下半身が獣とか信じられんと思う奴がいるように、
おっぱいが膨らんでないとか信じられんと思う奴もいるということだ
むしろそっちのほうが世の中では過半数側かもしれんがな 海外だとガチロリは本物を想起させるので有罪だけどロリ巨乳は現実に居ないから無罪、みたいな謎の基準もあるし
DMMもそういうグローバルスタンダードに引っ張られているのかもしれない ゆうて寝室がちゃんと貧乳の子も普通におるし基準とか関係無いんじゃない? グローバルスタンダード(mastercard取扱終了 マスターカードはポリコレ的な規制要求がひどいから切ったんだっけ? ロリコン気持ち悪い広めた結果人口減少止まらず未婚率爆増してるからなあ
女性が社会的に自立して充実した生活送れるようになって若いうちは遊びたい
女性側に女としての価値の高い若いうちに結婚するメリットほとんど無くなって
男性側は羊水腐った女はいらないと拒絶した結果が今
女性側からしたらロリコン信仰は若いうちに遊び倒しす口実の為に絶対悪でなくてはならない 書き方はともかくわりと合ってるようには思う
海外だと2次ロリ規制も激しくて逮捕とかもニュースで見たが
ラキオンなんて立ち絵画像持ってるだけでもアウトだろうなあ 女側に若くから結婚する理由がないつってるんだから
ロリコンを認めたところでロリータがおっさんと結婚する理由ないんじゃないか? いや、たぶんロリコンの人権を認めろと言ってるんだとw そういやとあるVTuberがこんなこと言ってたな
『ロリは結婚できない』って 結婚するならポデル
赤ちゃんいっぱい産んでくれそう ケモナーとロリコンのどちらが正常かで争っても良いんだぞ ケモナーかロリコンにしかなれないという前提を疑うのだ ルルゥがロリっぽいのに乳デカいの本当に納得できない セイレーン娘さあ膝折ってるように見えるのおかしくね?魚の構造的にああはならんやろ? >>168
セイレーンはもともと下半身鳥だったらしいし5Bを実現するために魚の履物してるとかなんじゃねえの
わからんけど 邪神ちゃん謎の膝立ててよっこらしょって立ち上がるし
ドロップキックする時も膝曲げてるからな 邪神ちゃんなんとかは見たこと無いけどどんなキャラなんだよwそれ 違法な切り抜きで稼がれるのが悔しいから公式で切り抜きやってるってことだけは知ってる 初音ミクからかなり時間たったけれど人間そっくりな機械音声はまだ出来てないのね >>179
あるぞ
ただ優秀すぎてわからんだけで
わかるのはわざとそれらしくしてる人が多いし 読み上げ系は結構滑らかに喋るようになったけど歌はまだキツそう プロセカやってるとオリジナルよりアナザーボーカル版のが好きって曲多いし >>182
歌もだいぶ良くなってるよ
でもあのざらついた声がボカロ特有と言うタイプの人は
わざとざらつかせてるけど ショタは言うなれば一国一城の主人
そのショタの性癖に物言うのは内政干渉に他ならない
時代が時代なら戦争だぞ?殺し合いだぞ?
お互いの性癖を認め合い平和な世界を構築するべき
なので早くロリ腹ボコォ実装お願いします ゲームに例えるまでもなく自活してれば責任負ってるだろうに
要望通せない弱小はらしく生きてればいいじゃない あれ今日なんでex開いてるんだっけ?
お知らせ見ても見つけらんなかった https://i.imgur.com/RV4pLIR.png
ガッツリ項目に書いてあるけどショタおじには文字よめないからしょうがないよね キングスライムが強過ぎた
キングスライム以降のボスチャレやEXは難しい難しいって言っても繰り返しチャレンジしてればクリアできる難易度だからな
キングスライムはニィルのデバフと、怒り前のデバフ超過分が怒り後に適応されることをwikiで知らなかったら一生クリアできなかった 強キャラ引いとけ勢となんでもクリア出来るからおちんちんに従え勢もいつも対立してる wikiのアルギュロコメント欄相変わらずオモロいな
キャラ愛勢とガチ勢が対立してるやん 戦力はどうせ勝手にすり抜けで揃うからちんこに従う派だな ルルゥみたいに放置された奴も居ればニィルや水着テルみたいに弾けた奴もいるし未来は分からんね
運営のみぞ汁 アルギュロは放置される側かもね
この運営アタッカー系は野放図にインフレさせるけど
それ以外には基本慎重だから 再出撃ゾンビアタックでバランス終わってるけどライト向けだし問題ないか
高難度求めるなら勝手に縛ってどうぞで 火力は低いと基本どうしようもないけど
楽器とかヒーラーは高難易度で接待するのは容易だしな >>200
アルギュロは調整前ニィルよりは恵まれてると思ったが
第二のニィル化してるな アルギュロつつくと「強さには興味ないんです、エリュートに言うと怒られるんですけどね」みたいな事言うからわざとだろこれ アルギュロだけなら独自性で生きていけたんだが、ヒーラー圧縮できる同職を配布したからな
まだ楽器2編成があるとは言え、交代要員枠としても配置場所としても実戦的とは言い難い アルギュロが本気出せばマップ全体を焦土にできるからな
ソーサラーアルギュロがマップ兵器として活躍する未来に震えろ 貶す意味が分からない
弱いなら引かなきゃいいだけじゃん?
自分が引かなかったキャラが実は強かったです、は困るから弱いことにしたいんだろw
惨めなやっちゃな 調整はないと思うけど、なんか追加要素来たら強めに進化しそう >>215
あまった武器やサブスキルには使い道を用意するとかなんとか生放送で言ってた気がする 好きなモンスター娘を使って攻略出来る
少なくともアルギュロさんもこのコンセプトの範疇に入ってるから問題ないな 配布のティアをアルギュロ並の産廃にしとけば
丸く収まってたんじゃね ティアさんはトークンも回復できるし性能盛りすぎでは? まあ画面全体の灼熱ダメージが固定ダメだから使われる日も来るだろうたぶんw こういうのって同じクラスのキャラで攻撃型と防御回復型なら攻撃型の方が高評価になりがちなんだけど
楽器に関しては今のところ逆になってるのがなんか面白い
接待がーいう話も見るけど
接待された微妙キャラより全然関係ない強キャラの方が余程戦果上げるってのもありがちで
こっちはまさにそうとしかならんだろうな思うよ 別に回復いらないから
どっちか必ず使えって縛りなら自分はアルギュロの方が使えそうではある 成長要素のない固定ダメージって一番インフレに取り残される奴じゃ…・… ティアも別にそこまで強いわけじゃない
オレはアルギュロとほぼ互角か微有利程度とみてる
まあLと互角の性能のEを一週間後に無料配布したのが大問題なわけだが はぐれメタル娘が超低確率でドロップするイベントやって阿鼻叫喚地獄を作り出してほしい 楽器は遠隔マスにしか置けないから使わないマスに置くので敵と関係ないことに配置されるんだよなぁ ダメージ1しか通らないアホ防御力でHP10しかないキワモノなんてのはどのゲームにもおるからな
ただ固定ダメージ発生機なんて探せば他にもいそうなのがw 広範囲に散らばっていてもDOTと貫通でどうにでもなりそうだけどね これだけ話題にされれば本当に上方修正が来るのでは?ボブは訝しんだ ティアはティアで回復量しょっぱすぎてこいつで間に合うならそもそも回復いらんやろ感ある 上方されるわけないでしょもし仮ににされるとしても半年後とかそういうレベル
テルルは優良誤認になりかねなかったからホントに特殊なパターン 正直3つ目のゴネ得前例にはならないで欲しい
編成枠追加とかそんな形で間接的の方が嬉しいかな ここで言われてるルルゥアルギュロスタメンしてるけどクリア出来ないところなんてないから上方しなくていいぞ
そんなもんより寝室3よこせ うちは今遠隔マスのキャラってアテエルとラフーカくらいしか入れてないから
楽器もそれなりの場所に置けるかな
でもシャーマンやスカウトを遠隔マスに置きたいときもあるんだよね タイミング的にゴネ得が通らないターンだな運が悪かった
でもゴネ得やめるタイミングで上方やめる運営ってよくあるから軽く上方やるような運営のままの方が楽しいよ 引かなきゃいいじゃんとは言うが限定じゃないから今後引く可能性あるのがな 一斉上方修正のときには入ってくるんじゃない
単体でってのは厳しそう まぁ一歩間違えたらオーガスタになるし調整日和る気持ちもわかる
弱かったらアッパーすればいいけどナーフしたら返金騒動になるし ゴネなんか今後とおらんよガチャが出るたびにゴネガイジがでて荒れるからな スレで弱い要らない連呼されてるのを運営も見てるやろ
これでゴネ得がーとかいわれても困るやろ ゴールドEXにスタミナ突っ込んでも微々たるもんだなー
EXEXはよ テルルのあとだったからゴネも加速してキャラディスまでしだしたからな
ここまで酷い所までいったらもう無理だわ
ざまあだね 最高レアかつ全体バフで自身が毒石化無効でスキル発動で全体解除は確かにオーガスタを見本にしてるなとは思った
まあオーガスタのほうが1000倍強いけど
あっちはあっちでやりすぎたからビビるのもわかる 弱いなら引かなきゃいいってすり抜けで来たら責任取れるのかよ
ガチャにハズレ混ぜないでほしいンだワン やけくそ調整でプレイヤーもやけくそになってしまっただけだしかたない まあ言うて一般ゲーのパズドラとか上方当たり前で持ってなかったバカおりゅ?wとか平然と受け入れられてるおかしな世界に調教されてるからな
課金者は全部持ってるから問題ないし下馬評で無課金出し抜けるから喜んでるし金稼ぐゲームは調教必須だよな オーガスタバレオーガスタありきでマップおじも調整してるもんな魔神16とか ギュロは前例キャラ程使えないわけじゃないから調整するにしても熱波いじるか楽器向けのサブスキル追加して終わりじゃねぇかなぁ ただごねるだけでヤケクソ強化されるのならクレッタさんも今頃ニィルテルルになっているんだよなぁ ゴネのせいで勢いへったねスマホゲー板みたいな痛い流れになってたから仕方ないか スキルCT短くして最初から配置数に含まないようにしてくれ 自分みたいに5000円のやつのチケットでアルギュロさん(ダブり)が出た
惨めなショタおじもいるんですよ 別に上方はいらんけど
純粋な気持ちでアルギュロ引いたやつが一週間後にティアが出て暗黒面に落ちるのはわからんでもない
そこに関しては運営に非があると思う
引いたのは自己責任だろとは言うがわざわざこんな罠しかける必要もねえだろ シールドナイトは25%軽減で受け性能堅実に強化されてるからクレッタもまともになった
しかし、恐らくパズズ娘がシールドナイト最強になると予想されるのでそうなったときクレッタの立場は… ティア実装が予告されてたのに、アルギュロをすぐ引いたのは田中に従った人くらいでしょ 盾の25%軽減ってどのタイミングで計算されてんの? クレッタさんの居場所なくなったら可哀想だから1番ちゃんは回さないかもしれない
でも5番ちゃんは見た目好きすぎるから多分回す 剣盾は追加E番ちゃんも水属性でオキューと相性良いから、タンク全一になれる素質がありそう >>265
防御引いた後のダメージだよ
防御1000が攻撃2000で殴られて1000食らったのが750になる感じ?
アイアンボディも付けたら受けるダメージが56%くらいになるぽい 実際ニィル上方入ったしそのうちアルギュロも入りそうだなって思いはする
いつになるかは知らんが クレッタcc3した人がブロック中じゃないと効果ないから結局遠距離にやられるって嘆いてたな 相変わらず遠距離攻撃には弱いし減衰率もアイギス城より弱いから別に何も変わった感は無いな
結局非スキルが貧弱なのは変わらず >>119
実装された月だけ歓迎されて
あとは暇人に好評で一般人には不評に落ち着いてるな
スタダガチャ5〜10分程×数回、一周一時間でクッソ時間掛かるから月初めのノルマ追加すら怠いんだ
でも唯でさえ日・週課が重いから本家中国で荒れまくったゴネ得で
殲滅スキップ等が実装までの経緯は高く評価したい 最近アルギュロのせいで性能に不満書けなくなって辛いは
すーぐアルギュロ棒もって殴りかかってくるんだもの ロジカ欲しいけど当たらんな
オキューちゃん持ってないからイグニちゃん以外にもコスト役欲しいんだが辛い ラフーカ可愛いすぎだろEまで我慢してたがいっちゃった 飛行とスキル射程は弄ってもいいんじゃないかと思うなぁ
羽あるのに歩く子は他にもいるけどアルギュロ常時浮いてるから違和感 モン娘搾精手コキ多いけどそれ系だとラフーカの寝室1が1番エッッだった クレッタは仲間の力を受けてフルパワーロジカを受け止めて倒せるから… ずっと不遇なキャラもいるから上方来るとしたらそれと同時だよ オフゲーなら最終的なユニット数や組み合わせのパターンを考えて出撃数も敵の規模も最初から調整するだろうけど
この手のガチャゲーはキャラは際限なく増えていくのに編成枠や出撃枠が増えることはめったにないからなぁ
土台が破綻するのが目に見えててもひたすら上に積み上げていく クレッタというかパラディンは
CC3でやっとスタートラインに立てるようになった感じかな
別にCC3優先でもないけど
しないならアタッカー系でブロックした方がいいから寝かせとけ的な アイギスで例えると攻撃面は金光を超えてソラスが登場したくらいの段階にすでに来てるのに
壁はまだ2覚来てないディーナ使ってる感じ
(純粋な壁性能はこねこねにすら到達せず) パラディン自体が別に必要ではないのに他のパラディンが来たら小石投げることに能力割いてる人は使わなくなるだろうからなー 編成枠出撃枠増やしたらアイギスの神獣戦になるし
編成出撃できるキャラを絞れば城の地獄になるね
モン娘には別解を出して欲しい所 クレッタは便利だけど中途半端なんだよな
スキル発動してないときの射程の短さ、火力の低さ
結局クレッタさんのおかげで楽できたわーってステージが今のとこ1個もない 今回のe2で抜けられなかったものだけがクレッタに岩を投げなさい 新パラディンの種族特性が毒耐性30%とかだったらクレッタさん使い続けるよ 防御じゃなくてブロック数が重要になるだけならレアリティ関係ないで
そもそも抜けられてないけど クレッタも防衛タイプの放置やるなら悪くはないかな
6-1とか6-2あたり3人放置とかの
小さくまとまってる感じ 特に難易度高かったわけでもないし抜けられなかった人多数居るでしょ
クレッタがボコボコになってしまう このスレのご主人くんクレッタをボコボコにできる攻撃力あるのこわい 今回のダブルピックアップは両方見た目偏差値高くて困る
tntnがガチャ引けとうるさい クレッタは岩投げ範囲内全てにDOTダメージ拡大ぐらいしてくれたらな 他のTDでの盾の最大の見せ場はボスクラスの大物をブロックすることなんだけど
そもそもこっちは物理的にブロック不可の飛行や置物ボスが続いてるからな しかも進軍してくるタイプのボスHP少ないから倒してしまった方が早いっていう ラフーカのSD一生懸命走ってるのにあんまり早くなくてかわいい
クレッタ アテエル ラフーカの3人で受けて焼くようなの来ないかな それどころか制限時間ありのタワーオフェンスゲームだから ガデ使ってないが左クリフォルキュレ右デルボアニィル真ん中水テルワエマワで抜けられなかった今はロジカ育ったからデルボア→ロジカだが
このゲーム同時出撃7枠で1枠ブロック要員で消費するより火力だせってシチュ多いからねぇ 他のTDでも多ブロ盾って大抵少ブロ高生存性の盾に大物受けの立場取られて宙ぶらりんになりがちな印象 >>306
モン娘でも盾必須の敵が出てきたとしてもディフニラが使われる未来しか見えないしなぁ アルギュロ高身長貧乳眼鏡っ娘だと思ってたら巨乳だった… Ex2は盾で止めてウォロでまとめて焼くのが刺さったけど低火力の縛りプレイでも無いと必要ないわな ドラゴン娘とか言う明らかに強そうなキャラを微妙にするのはやめて欲しいな EX2の右ってラフーカ1人置いとけば全部焼いてくれたよ
別に止める必要は無かった
ブロッカー使うなら敵のラフーカ受け用? EX2の右は結構なラッシュがあるから捌いてて楽しいな
誰使ってもいいし 邪神崇拝してる王国の方から来たショタだけど、ドラゴンは弱かったよ
ついでに言うとあっちでも銀竜の扱いは残念だったよ ドラゴンなんて所詮トカゲに羽生えてるだけだからな
海の中泳げる鳥の方が強いペン 爆乳でメガネのオタクってだいぶ属性盛ったほうだよな 爆乳でオタクとかどうせなら地雷系キャラでやってくれ 腐女子属性までもってるのに性能だけでだめな子の烙印押されて…俺悔しいよ スフィンクス2体も欲しいし追加予定のキャラも欲しいし困りものだ 楽器投げ捨てて熱線吐きまくるソーサラーになって帰ってくるアルギュロ 性能以前にメガネキャラといえば不人気・不遇と相場は決まってるので残念ながらお嬢様には手の施しようが… ここもwikiもアルギュロ性能批判してる方が理屈で語ってるのに対して
擁護してる方がもう批判する人への人格批判しか出ない荒らしになってるくらい全てが酷いからなぁ ブラウザ3位にアプリ1位だね
今回のガチャはよく回ってるね
やはりWPUが正義 まあWPUは両方手に入れるもなったら半数が天井だからな 声もかわいいのに…許さねえぞこんな性能にしやがってシコシコ 両方欲しいならWPUって個別PUより大分お得だからな
2体とも引きたいショタおじが多かったのだろう
貯まった石をアルギュロで吐き出せなかっただけかもしれんが CC3の配置人数に含まれないは間違い無く強い魔改造によってはとんでもないぶっ壊れになりかねないからしばらくは現状維持になりそう >>318
八面六臂の活躍を見せてたのは水龍なんだ…と思ったが、そういや帝国の銀龍は強かったな
つまり2匹目の銀龍はこっちでも活躍する可能性が…?
しかしガチャ回ってるんだなあ、下半身がアレでも突撃する剛の者が多いな! 銀龍はスキルが敵デバフじゃなくて味方へのバフだったら話が違うんだけどね >>339
今のティファは単体を遠距離で焼くなら最強格で出番増えてるから
アルギュロもあの基準で強化される可能性が……? 銀龍はヤモリ以下の雑魚トカゲ
部屋にヤモリが住み着いてるんだけど動き速すぎて捕まえられん >>346
これでローレンみたいに射程も追加されたら強すぎるから今で丁度いいな セイレーンの回復量しょぼいと言うがビッグマミーとかだと祈りの回復量ぐらいでも機能するぞ じゅううぶんあまいいちごにかけるがごとき愚行
選択させろ >>346
水テルが遠隔打撃機構ディアンだとしたらラフーカは拡散打撃機構ミァハ >>357
性能的にはテュトだけどモン娘で火力キャラとされてる2人の比較的に ほんとだ性能はわかったけど歩いてるラフーカめっちゃかわいいな クリスマステュトならぬ、クリスマスラフーカがきたら回すか!! はい
白髪、赤目、褐色、ゆるふわショートカット
この辺りが絡むとついついガチャに手が伸びます
ついでにおっぱいは上記の要素なら小さ目がベストです
はい >>354
「今行くよ!」って勢いの割にはもたもたしてるの相当かわいい アルギュロ見てなんかもう単純に萎えたゴネてる奴はゴネれる元気あるだけまだ良い方 アルギュロ見た目結構好きなんだけどイベントで出てきたら腐属性持ちっぽかったし
そういう点でも登場したことで逆に人気下げたかなと思った doragonよりうさぎのむれのほうがつええんだからな アルギュロはEより使いにくいLというアイドルになれるかもしれない逸材
それくらいしか使い道ない アルギュロ天井まで連れてかれたしCC3しちゃったししばらくは強いと思い込んで使い倒していくぞ
今のところどこで使ってて何も問題はない(強いとは言ってない) スメール旅してて気付かんかったがアプリ版1位やん
オワギュロと違ってどちらもしっかりとした強みを持ってる優良ガチャやからな
はよ石とスタミナ配布頼むで ラフーカは出なかったから交換したわ
スフィンクスは4体くらい引けたし他のすり抜けも多くて戦力的には充実して天井まで回したことには満足しとるけど
アルギュロ?10連で引けたからノーダメですw 非の付け所のない弱いLって久々だからな(同ポジ低レアの方が強いところまで含めて)
アルギュロは上方ない限り弄られ続けるだろう >>375
ニィルは修正前の性能でも流石に配布Eラタより弱いと言う事はない
アルギュロお前は? アルギュロはどうせ性能調整入るからな
未来への投資と考えて諦めるしかないんだ >>343
単体を遠距離で焼くステージは俺の中では既に終わってるんだ…すまない…
しかし此処まで騒がれると流石にアルギュロも何かテコ入れ来るんだろうかねえ >>371
EDFのドラゴン退治はトラウマってぐらい強かったな
また明日から地球ディフェンスしなきゃ オワギュロ民がニッコリ出来るようなイベEXステージで1度だけ接待して終わりでええやろ
開始時点で画面内に敵が100体いるステージとかな
ご自慢の熱波で消し飛ばせ 運営は攻撃力物防魔防+100さらに光なら+40が弱いわけがないんだって思って実装しとるからな
実際のところ出撃枠を割いてまで起用出来るかどうかってところですよ
ワイはいち早くCC3したんで起用しますけどね アーラ使わないのはめんどくさいからだけどちゃんと使えば強いぞ
プラチナは 一度騒げば上方修正を貰えるという前例を作ると、文句言ったほうが得すると思うようになるよな
クレッタとプラチナはなぜか放置されてるけど アーラそこまで出番少ないか?前回のビックMとか今回ラフーカ倒すのに普通に使ったけど
話題にはあまり登らないから影薄いってのは分かるが、弱いわけじゃないからなぁ ニィルさんまじで話題に出なくなったな
やっぱ強化はキャラの魅力を消しちゃうのかもしれんね 楽器はどう見ても後方支援性能なのにアルギュロは活かそうと思うと前線に置かないといけないというチグハグさ
低ステで射程も短いのにスキルに射程増もないどう考えても運営がエアプ晒した失敗作
配布のティアにはスキルで射程1.8倍上昇なんてものが付いてるだけに余計ゴミっぷりが目立つ結果に プラチナさんイベでも扱いが雑というぶっちぎりの扱いの悪さよ アルギュロは配置枠を使わないキャラとしては破格の性能なんだけど、現状配置枠いっぱいまでキャラを出さなきゃいけないほど苦戦するステージが無いからなぁ
配置枠をいっぱい使いたい初心者にはCC3のハードルが高いし いや苦戦とは別に配置枠をめいいっぱい使えるならいっぱい出したいよ わかってねえな
銀ドラを従えたクレッタさんは銀河切り裂くレベルだぜ 配置撤退を多用する編成とは編成枠的に合わんかの
決まったメンツをバフる編成向きね ニィルさんは今でも高難易度来たらよく話題に出てるじゃん
今じゃ強すぎて最強格だからな ニィルさんはアイドルちからあったけどギュロにはなぁ・・・ ポン置きなら手数の関係で回復できるティアの方がいいと思うけど
ヒールなしでもクリアできるとは言え手数増えるなら意味ないし ニィルさんは強すぎるからボスステージでしか使ってない
通常ステージでザコ敵が相手だとデバフ漬けになる前に溶けてるからね 再出撃なんてやるほうが難易度高いのに
当たり前に使ってると思って人いるんだな やるかやらないかは別の話として強さだけ追求すると撤退再配置のほうが強いのが悪い
だから再配置短縮のサブスキルは装備禁止にしたわ >>403
再出撃は難易度高いwwwww
これは流石に笑うわw 再出撃やる方が難易度高いはないだろう
ワンコ出し入れするだけでいいんだし
>>401
現状楽器の用途はポン置きクリア用なので完全に ティア>アルギュロ なんだよな 城もギスも定期的にバランス調整あるから
ギュロはゴネ抜きにしても上方修正はされるでしょそのうち 移動システムとスキルの初回短縮が致命的に噛み合って無いのでは?
移動中スキルCT加速とか付けて反復横飛びゲーにしよう >>405
?
再出撃なんて使わず戦うほうが簡単なのわからんの? 基本ポン置きオートで余裕だから再配置はルキュレのゲソ補充とエリュート差し込みだけ アテエル持ってたら再出撃縛りしない方が簡単だと思うけど… このままアルギュロは上方せずに運営は荒らしには屈しないという強い姿勢を見せてほしい そこらのイベユニにも劣る最弱のクソゴミだったユージェンが今は英傑でも中堅くらいの評価になってるという事実 再出撃使わない方が簡単はわかるけど、それと再出撃使うと難易度高いは別だろ
超簡単か簡単かの違いでしかない メガネが相性
ニイルみたいにおりゅになることはある たぶん宗教上の理由で撤退が認められない人なんじゃないかな
転進って名称変えれば使ってくれるでしょ 配置枠を一杯まで使わないと勝てない場合は初心者を名乗れるのか カツオMAXクリアしたはしたけどビビ神も使って再出撃しまくりの無様な戦い方だったんだよな
いい感じに後方から押し上げていく戦い方がしたいんだけど砲撃でうっかり溶けるんだよなぁ 操作がめんどうってのを難易度高いと言ってるだけなのでは? 要は難易度-10から10まであるとして再配置使うと半分になるみたいなもんだろ
マイナス側なら難しくなるし、プラス側なら簡単になる 総力戦でボロボロになりながらも星3つ貰えるのがこのゲームの醍醐味なので なら操作が面倒と最初から言うべき
腕やら手にハンデがあるとかならまだしも… プラチナは耐えれないのが難点だったから耐えれるようになってくると自己回復が生きる まぁカツオに関してはゴール圧がめっちゃ低いし再出撃も推奨されてる感じのマップだと思うよ
最悪ビームで更地にされても補欠面子でヘリさえ落とせりゃリレーで時間切れまで永遠に粘れるし 基本ブロック数増えたことで相対的にクレッタが弱くなった気がしないでもない 6章みたいな相手の射程に制限かかってなかったり回復不可だったりしたら勝手に再配置使うんだ まあアーラとか操作が面倒だから若干評価下がってるところあるし カッツオ簡単とか言われてたからほーん?って余裕こいて向かったら糞ムズかったわ。
六章SPイベEXは別に詰まらなかったけどカッツオMAXはすげーやり直ししたぞ。ふざけんな。 1番ちゃんだの5番ちゃんだのガーディアン増えそうだしそっちを待て カッツォ今挑戦したら初挑戦で楽勝だったわ
キャワワまじで強すぎるんだわ プラチナさんにはアイギスで言うところのディー姉の立ち位置に収まってくれればヨシ イベユニでもキャワワとティーレはCC3考える程度には強いな カツオは前とやること変わってないから攻略法知ってれば火力だけ上がってるの注意するだけだし 楽かどうかは主観によるけど、少なくともゲーム側は再出撃使ってもらえるように厚遇してる キャワワはチームくまさんのマスコットになる存在だから多少はね カツオは基本通り移動しつつ遠距離火力+壁+バフデバフ回復で一発クリアはできた
基本から外れたことやらされる6章とかの方がやり辛かった カッツォMAXはヘリが10体編製で来るようになったり砲台が復活すると思ったのにな
ただ本体の攻撃頻度が上がってヘリや砲台の火力が少し上がっただけっていうね
ちょっと日和り過ぎでわ? いや普通に再出撃させるほうが楽だわ
使い潰してまた出す スラMAXよろしくHPトリガーで超広範囲ビターンをやってきて盤面リセットかけようとしてくると思っていた時期がありました
蓋を開けたらビターンを見ること自体がなかったです カツオMAXはデバフ入れないでやったら波動砲で死にまくってリトライ何回かしたな
デバフ入れたら余裕やったが CC3解放直後にCC3前提難易度は出せねえんじゃねえの
本番はgデカイオー デバフなしでもメロンアックァは耐えれちゃうし
タコ足付ける必要すらない >>448
その頃にはみんなCC3終わってるから簡単にクリア出来ると思うよ MAXなうちはCC2に合わせた調整じゃねの
さらに上の難度来るでしょ カツオは犬を出し入れするデバフ無しでやったけど
やっぱり難しいけど面白いわ カツオデバフと獣神縛るとそこそこ面白い
ただゴール守らなくてもいいのがちょっとぬるい ワエマエで砲台潰して水着テルルでワオンワオンしたら余裕だったわ
ヘリがバンバン飛んできたらしんどかったけど全然出てこないからな まあ縛るなら真っ先に禁止するのは再出撃だな
犬デバフもこれで強くなってしまうしな
そもそも恒常で入手可能なサブスキルでLのファストチャージャーが3秒短縮なのに
Eの再出撃短縮が30秒短縮ってバランスがでたらめすぎ 犬のデバフが永続なのが1番意味わからんけどなあれのせいでデバフ職全滅 やめるのだご主人!
そこはテルルを出し入れする枠なのだ! 攻撃デバフはもう使えないの確定してるの辛いワンねぇ アルギュロのおかげで撤退再配置の有能さが見直されたのは皮肉やな
撤退再配置>>>>>アルギュロポン置き MAXで最後で良いよいつまで同じステージ擦り続けんの
新しいボス作ってどうぞ 楽器1人2人入れたぐらいで撤退再配置枠が無くなるってどういう構成を想定してるのか気になる 犬のデバフと楽器のデバフが同枠だからな
別枠だったら良かったんだが アルギュロさんは置物と思えばゴール前付近に置いとくだけですからね 犬のデバフなんてテルル1人で十分じゃん
楽器捨ててまでケィナとトルスに枠を割くメリット薄くない? >>465
楽器2人入れたら実質リザーブ1やん
計算出来ないのかよ どっちが強いと言い争ったところでどっち使っても楽勝でしかないという悲しみ 好きなモンスター娘でクリア出来るんならいいやん
なにかい?各ステージ毎に最適編成で挑んでますってヤツがいるのかい? >>469
テルルを出し入れするなら出撃枠7のうちの誰かと交代orトークンを使うということになる
つまり、楽器を2人入れたとしてもリザーブ要員枠は2は確保できると思うんだけど 伝説ポケモン6体入れ替えてコラッタ倒すか
全ステ6段階バトンタッチした伝説でコラッタ倒すかの違い 撤退再配置使えば良いのにわざわざアルギュロ引いて枠圧迫した上で戦力落とすのは石の無駄やろ
見た目が好みで引いたならともかくwikiのコメ欄見る限り性能目当てで引いて戦力落としてるトンチンカンもいるみたいだしな
極端な話、45000石使ってバウ引くようなもんやからな 常用メンバー@〜E
撤退再配置枠FG
楽器HI
撤退再配置を使いつつ楽器2人を採用してもこういう構成になるはず
で、2枠使っても撤退再配置枠が足りないってどういう運用を想定してるのか気になる 基本7体出撃ってゴール二箇所だと絶妙に分担し辛いわ だから配置枠を使わずに敵を処理できるアルギュロは破格の性能なんだよね メイン6やボスMAXの初見だと数人落ちて10人全員出撃することも多かったよ >>477
自分の場合の話で恐縮だけど
画面上のキャラが常にスキル状態になるように意識して配置してるから
控え枠は多ければ多いほど良いって感じかな
例えばニィルなんかは10秒間のスキル終わった瞬間に撤退して別キャラ配置する
デルボアはスキル状態で敵陣突っ込んである程度暴れたらスキル時間切れる前に撤退して冥土爆撃
こういう戦い方してたら控えはたくさん欲しいね 撤退再配置なんて自然に会得するもんやろ
いつまでライト層ヅラしとるんや >>475
その例えだと6段階伝説の方が圧倒的に強くね? 再出撃と楽器どちらがよいのかはボスラッシュくれば分かりそう 五秒ごとに眼鏡から即死ビームを出そう
そうすればティアに勝てるぞ モン娘は初めて触ったTDだから色々と試行錯誤して再出撃戦法に辿り着いた感はある 雑な全体CTカットはこのゲーム性だと来るんかね
なさそう 小学生が使うミュウツーはLv5コラッタに公開処刑されたんだよなぁ リザーブ多けりゃ多いほど対応力も上がるからな
アルギュロはプレイヤーの可能性を潰すだけの存在なんだわ
敵ではなくプレイヤーにデバフかけるLキャラ
ここの運営が少なからずアクナイをリスペクトしてるなら撤退再配置した方が有利になるステージこれからガンガン投入してくるぞ >>482
その戦術が定番のアクナイでもスキルリレー要員は多くても3、4人だからなぁ
モン娘は再出撃短縮もあるしリレー枠は2人以下で事足りると思う
仮に足りないとしてもアルギュロはサポートが出来る上に攻撃にも参加できるから削ることは無さそう インフラキャラのアテエル持ってない奴は憤死するしかねーな 非スキル時もわりと強い奴はそれなりにバフ盛っとけば機能するわん
スキル依存激しい場合はまあ スキチケに困ってるショタおじもいるらしいけどおそらく大半のおじは困ってないんじゃないかな
だから周回イベでも1回クリアすれば終わりなんで手首の負担が少ない、毎回プレイしなきゃとなるとオート即置き放置編成探るプレイになる 将来的なことを考えると熱波がネックになりそう
インフレで伸びていく射程に対するメタとして一度でも殴ってはいけない敵は今後出てくると思うから
勝手に全画面攻撃してしまうのはデメリットになりうる
現状の倒したらダメ程度の敵なら低火力だからセーフ >>495
リボンマタンゴたぶん熱波で死ぬぞ
アルギュロクレーマーが発生する案件だな 長射程メタしたいだけならリボンマタンゴ大量に歩かせるだけでライフ削れてゲームオーバーやな まーたいつものラクッペが暴れてんのか…
特にアルギュロ関連に関しては親でも殺されたのかってぐらいだし何がそこまで駆り立ててるのやら 理由かなければ暴れないとでも
デフォでおかしいんだから理由なんて後から考えてんでしょ >>500
アイギス基準だと置くだけで全体カットの雑さなんで… ゴブパはアニシラが本来いずれパワー不足になると思ってたんだけど
逆に数が無限になるとしたらぶっちぎりで強いわ ゴブパのゴブリンは再配置で補充できるから1つ買うだけでも大分勝手が変わるんだぜ アイギスから来そうなモンスター娘他になんかいる?
最近だったらジャンボタニシ娘か?
ガタノゾーアみたいなので是非 熱波を20秒持続、射程倍率追加
最低でもこれぐらいしないとアルギュロはメガネ置きのまま ゴブリンパーティつけたアニシラ実質レジェンド位の性能あるからな
E以下限定だとほぼ入ってくる >>507
別のキャラにつけるんだ
アニシラで配置無料1,、別のキャラで配置無料がもう1つ
それでどっちの無料ゴブリンを潰してもCT-3だからスキル回しがさらに早くなる アイギスの味方にモンスターそれなりにいるんだよ実は >>510
すまんそれは知ってる
506がエアプなのか判断したかっただけだ >>507は>>506に対して言ってるんでそ
アニシラにゴブパ付けても無効だから おまえら、たこあし祭りやってたんとちゃうんか!?
何がゴブリンパーティーだよ 調子に乗ってCC3しまくったら金欠になったでござる 択一でもあるまいに両方乗っけてゴブリン触手祭りすればいいだろ イカ焼きはまだ食ってるけどタコ焼きは卒業したよ
ロジカの方が可愛いからね 5年後またここに来てください、本物のたこ足祭りをお見せしますよ お好み焼きで白飯食え言われたらたぶん行ける
タコ焼きは無理 お好み焼きはまだ豚玉とかあるからいける
ただ味噌汁は欲しい >>512
持ち物たすき(HP1で残る) がむしゃら(相手を自身と同HPにする)
電光石火(優先度+1の先制攻撃)の低レベル上等のいつものパターンハメだな
ミュウツーは基本アタッカーだからその手のハメには弱い
ミュウツー側の持ち物ゴツメか電磁波から自己再生連打の麻痺待ちが正着すかね 最新のタコ焼きは、材料費高騰によるタコ抜きタコ焼きである >>530
おまえ天才か?
たこさんウインナーいれて商品化しろ!! 粉物ってソースとマヨネーズを味わいたいだけだろ(暴論) 明石焼きの材料でうどんを作れんじゃないかと疑っている グラタンコロッケバーガーとかいう、ソースとキャベツ以外全部小麦粉 大きめにぶつ切りにしたイカゲソが最強
出汁醤油と紅ショウガとキャベツとネギ入れてソースかけないのが好きだな このゲーム好調だな
俺もステップあるから月1はいれるし 冷凍のたこ焼きはクソ
なんやあのちっせえタコは舐めとんのかスキュウぶつけんぞ 明るい雰囲気で騙されるけれど自分の肉片入れた飯食わせるってド級のヤンデレでは さすがに自分の足落とすのって痛くない訳じゃないだろうしなあ そもそも神がクソ不味い果物生食いしてる時点で料理って概念あるのかね? オキューにとって、自切行為はちょっと痛い程度であり
ご主人に自前の脚で作ったスキュウ食わせるのはぞくぞくするとのこと アスタちゃんがこの島焼いた肉とか魚しかないってショタにぼやいてるからね
住居もみんな「巣穴」って言ってるし島の生活は基本原始人と同じよ トイレも馬や鳥や魚系はケツも拭かずにその場で垂れ流してると思うと興奮してくる 1、小麦粉、めんつゆ少量、キャベツ、紅ショウガ、水を混ぜとく、薄めに作るので茶碗一杯くらいで良い
2、熱した目玉焼き用フライパンに油多め入れて玉子入れて黄身を潰しながら1を薄く流し入れる
3、豚肉など好きな具材を乗せ両面パリッと揚げ焼く
あとはお好みソース、かつおぶし、青のり、マヨネーズなどでお好きに
めんつゆの量次第でもんじゃ焼き風にもできる
納豆ご飯に最高に合う さすがに垂れ流してたら原初のショタが怖がるからちゃんとしてるよ このスレは力士経験者も居るのか…
居ない職業探す方が難しそうだな レジェンド全員CC3にしたらレベル220超えたわw
これレベルまで上げようと思ったら余裕で300行きそうだな 久しぶりにモン娘に復帰なんだけど楽しいね
けど敵が強すぎてイベEXからはゴミ扱いで勝てない
全然レベルが足りないのでどのキャラを育てたら勝ちやすいか
アドバイスください
https://i.imgur.com/hxaKjzR.png ケツに手が届かない力士って小手投げとかされたら肩壊しそう レジェ7もいるならやり直すにも微妙だしそのまま頑張ってもらうしかねえ アルギュロたゃんの胸のサイズが分からなくて引けない >>567
簡単にいきそうだけど
いくとデイリー経験値捨てるだけだし
レベルアップでのスタミナ回復ないから辛いだけだよ >>482
物好きというか正直アホちゃうって感じだな
それが必須になったら引退する奴続出やろ >>568
今30超えてるキャラそのまま育てれば大体どうにかなる、あとメリッサorアニシラ >>568
最優先:サポーターのメリッサ(Epic)またはアニシラ(Rare)をCC2まで
あとは強レジェのラゴス・ニィル・アテエル・テルル辺りを適当にCC2まで育てるだけで行けるやろ >>568
サポーターのメリッサアニシラあたり育てるといいよ
あとニィルテルルあたり >>568
ラゴス、ニィル、アテエル、テルル、メリッサを育てる
ゴールド、素材Exまでを周回してCC2までとスキルレベル上げ
復刻イベでLv70キャラの回収
今イベが終わるまで2週間近くあって余裕もできるはずそれで後は盾や足りない火力をお好みで育成 1~2手目メリッサやニィルでも良いけど
コスト役にイグニも育てた方がいいんじゃないかな >>569
レベル上げ頑張る
>>570
もう石が無い溜まったら引きます
>>577
メリッサorアニシラですね
>>578
ラゴス・ニィル・アテエル・テルルも頑張ります
>>579
ありがとう
>>580
おお!復刻イベがあったのか!キャラ育てながら復刻から回ります
>>581
イグニ(メモメモ了解
沢山のアドバイス感謝です >>568
上のレスで大体答えは出てるけど後はイグニかな
戦力足りない内の序盤はすごく頼りになる筈 >>568
育成キャラについては他の人が大体言ってるから割愛するとして
毎週更新されるショップの5000ミルク以外は買い占めよう
後は遠距離枠がやや弱いので今のガチャだとクリフォかラフーカあたり入ると変わるかな位か L育てたほうが強いんだろうけど
お金コインが足らなくなるのよね辛い たこ焼きからタコ抜いてチーズとか肉入れたほうが美味かったわ >>575
うん、だからミルクは集めずに止めたよ
とりあえずCCまで済ませておけば気は楽になるし
追加されるキャラ放置とかはしなくて済むかなくらいのきもちだったからね ビッグMLv5もカツオMAXもまだだけど6章もイベントも終わったしのんびりゴールドミルク集めしつつ装備集めてCC3増やせばいいやになってる
ボスラッシュとかダンジョンアタックとかの新コンテンツ実装されたらお薬飲んで育成進めるけど誠意製作中だしここの運営の事だし年末くらいまで実装は来ない気がするからなぁ >>584
ありがとう
>>587
チーム編成凄く助かります
>>587
ショップの買占めしてきます
>>588
レベルもだけど他も全然足りまいと思うから
絞って育てたい
アドバイス感謝です >>591
必要経験値全然増えないかやな
そろそろキャップに到達してしまうわ >>591
スタミナ的には助かるけど300になった後のやりくりがつらそう もう今はポデル育てる必要ないんだな
オキューラゴス抜いてヲリ使用率1位とお世話になったわ ディフニラちゃんCC3にするとブロ5になるんか
やっぱ褐色ロリ最高だぜ 霊枝2楽器1いればトークン無双できるし問題なく進行できそうだけどな ラ・ムーってスーパーのタコ焼き100円ってマジで価格破壊してるよね リンのXコスチューム王道で来たな
肌色ないのを求めてたけど緑より青がよかった れじぇくろVコラボで荒れてるけどモン娘も生放送に来てたアレとコラボすんのかなあ チキン冷えるところ見てみたいから寝室あるならええよ アルギュロとか今回のガチャ2人の性能見てると無限ボスチャレンジは意外に早く実装される気がする
なんなら来月ぐらいに Vに限らずコラボはエロありならなんでもOKだわ
一般だけとか言うぬるい事するなら叩くけどな キャップ開放はいいけどミッションをやたら縦に伸ばしてほしくないから
報酬は10〜20ランクアップごととかでいいよ
2ランクごとに石20もらうとか別にモチベになんねーだろw エロありだと知らん作品しか来ないって難点があるしこのゲーで抜くという発想が無いから
割とどうでもいいです Vtyuberとコラボなんかしたら間違いなく辞める 絵師コラボならいいけどギスや城のコラボ特別職みたいに2覚無し巨大化無しとかだったらやだなぁ
モン娘でいうとCC3までしか実装されないとか テティとかの効果時間無限のやつってスキル発動する度につよくなってくの?1回きり? 発動する度に とかないよ、あの変身は永続スキルだから そんなことよりEXスキルの回復量が基礎攻撃力はどうなんだよ それ言い出すと攻撃職の攻撃力x倍も全部基本って付けなくちゃならなくなるし
面倒だから判別はショタくんがやってねスタイルなんでね ティア不具合でまだ本気出してなくて草
オワギュロこれにどう応えるの? 不具合…水着テルル…うっ
ティア壊れ強化して実はガチャキャラでした〜していいぞ 【内容】
【セイレーン娘】ティアの種族特性「魅惑の海鳥」で、
配置時のHP回復の効果範囲が『範囲内の味方』になっている。
【対応状況】
申し訳ございません。
種族特性に記載しておりますとおり、『すべての味方』へのHP回復が正しい動作となります。
8月29日(月)のメンテナンスにて、上記の修正を予定しております。
あの……アルギュロに不具合とかありませんでした?
今ならゲロってもいいんですよついでに上方修正してくれるなら また前みたいにオーバーフローして回復値がマイナスになりそう アルギュロ実は何体でも本体を配置出来るようにしよう 公式ラノベのリンのおハーブ服ってシュタインズゲートのゲルまゆじゃん 後方で敵に10秒かけて1500ダメ撒くのと後方で味方全体にゆっくり回復撒くのどっちが強い? アルギュロのdotもマップ全域対象じゃないのバグだよ 後方腕組み彼女面は別に一人っきりと決まっていないのさぁ 楽器って前方配置するように設計されてると思うんだけど もうアルギュロのデバフあの効果量なら全域でいいだろこれ 後方に脇道があるとこにクレ太と一緒に置いとけばいいんじゃね タコにプネーマにティアと副業ヒーラー増えてきたな
水は副業ヒーラーコンセプトで行くつもりなんかね >>381
お前の中だけでの話しを全体の話しのように語ってたのか…… >>637
その位置に攻撃役置くわ
遠距離マスはタダじゃないんだわ CC3で近接マスに置けるようになったサポは本当優秀過ぎる >>645
キンスラもシスイも余裕でマス余るんだよね サポ近接マスに置けるようになったのについ忘れて遠距離マスに置いてしまって後で気付く
\(^o^)/私です CC3実装後の今MAXの話するならCC段階も添えておかないと 前方配置は同意だけど継続活かすなら枝サポ範囲との兼ね合いは考慮しなければならない、素の継続ダメgmだし ティアがアルギュロがってより
最後に置いて全員ステ微増っていう楽器のコンセプト自体が退屈な感 金もミルクも足りないのに楽器とか言う雑魚をCC3まで育てる余裕が無い スカウト、サポーター、タンクで3〜4枠
残り3〜4枠で遠隔マスの取り合いになるんだけど、これで遠隔マスが足りねーと困る事は殆ど無いと思う アルギュロリサイタルの範囲を3倍くらいにすれば、攻撃面で使えるかなーと もうアルギュロは放置でいいだろ
こいつはなかったことにしちまった方が面倒がなくていい アルギュロのでバフは普通に無効化されてがっかりだよ 重いから後出しでタゲもらうけどその割に脆いしなあ
しょぼい数値とはいえそのデバフすら活かせないのもイマイチよね楽器 履いてないビビ様のブランケットあたた
50/6300か、割と現実的だったな そもそも全体に微妙なバフをばらまくから僻地の遠距離マスでいいってのが楽器のセールスポイントの1つのはずなのに、EXスキルが全体じゃない時点でウンコ
攻撃デバフはごみだから最初から見なかったことにする 余裕でマスが余るような相手に楽器出す必要性がまずないって言う クソみたいな仕事の振られ方して帰りにめっちゃイライラしててもモン娘起動すれば
アプリ「モンムスモンムスモンムス」
ぼく「ハイハイ!(おめめぐるぐる)」
このようにビビ神様を称えれば皆さんも幸せな気分になれます
貴方もビビ神教に入りませんか?
https://i.imgur.com/HDsgFrF.jpg アルギュロのdotが届くような遠距離マスには他の遠距離キャラを置いたほうがいいんだ アルギュロなどでバフったラキオンを置いてイワノアメヲクラエー!する >>666
なんだと?でもあの乳でパイズリないのつれえよ… サポーターが地上配置できて、スカウトやブレイダーも強い環境で、ワエマワやレントープみたいな超射程キャラもいるから、アルギュロのdotも他の遠隔キャラの攻撃も全部前線で使えるという話なんだけど…まぁいいや
無限ボスチャレンジが楽しみだな 無限ボスチャレで再出撃戦術と楽器戦術のどっちが多く倒せるか分かるのか
楽しみやね 高槻市の唯一の名物、たこ焼き丼を馬鹿にするのは
高槻市の唯一の名物、年に一度のもやし定食を馬鹿にしてるのか? 何万もダメージ与えるスキルがごろごろ転がってるのに楽器はなんでそんなに自信満々なんだ つうかその楽器が必要になったら週末とかピックアップでガチャ引けばいいだけじゃねの >>674
やるまでもなく再出撃だけど再出撃バランスわりいからもうちょっとペナルティはあってもいいと思う 発表の時点からティアちゃん使うのは決まっていたんだ 難易度上がればアテエル付き再配置戦術が重要性を増すというね CTカット持ちのインフレ次第で再出撃ゲーになるかどうかだなあ
CTに関しては消えおつけてそうだから来ても数年後かな…? >>675
丼にするメリットが洗い物が減るくらいしか見いだせないんだが…普通におかずにして食えばよくね? 攻ダウンを当てにしてるならそれこそ最前線になんか置かず中間地点で
他キャラの回復やバフガッツリ受けれる位置に置くはずだからなぁ
ステアップ目当てならどこでもいいし>>673はほんとにアルギュロ持ってるの? スタチャが複数入手可能になればゲーム性が終わって楽器もサポーターもいらなくなる >>637
設計に対して耐久度のスペックが足りなさすぎる まあスタートチャージャー持ってない無課金雑魚勢だから最高討伐数狙うなんて大それたチャレンジは出来んな
そういうのは変態に任せる 最前線で楽器が耐えられる環境なら
水アテかラゴスに粉砕してもらった方が早いだろうな ガチャLが同職配布Eよりも明確にゴミな不具合の修正はないんですか? >>694
その水アテとかラゴスの許容上限を上げるのが楽器なんだよね 俺もギュロ下げてるけど楽器1で3人で再配置回せるしアテエルありきならリキャ事足りるだろ4キャラ即シコシコしたいってコスト無限かよ >>686
わからんそれについては
お店に聞いて? 最前線で楽器耐えられるならサポおいた方よくね?ステ100差でどうこうなる状況がちょっとわからんけど楽器置くにしても銀龍は使わないかなあ >>692
ようするに過去にサポーターを置いてた位置に楽器置くのがいいんでねってことしょ
攻撃デバフは実質範囲内の防御アップだし 陣地ど真ん中の遠距離枠をこんなのに使いたくないだろ、効果弱すぎる 楽器は編成枠きついから出撃枠食わないのがいまいち強みにならないのが痛いわな >>643
でも君、誰も使ってないって言うと主語が大きいとか言うタイプでしょ?
楽器は攻撃デバフが相手パラメータ参照になったりしたら化けそうではある
バフ量は下手に増やすと枝とのバランス取れんだろうしなあ 防御を考えるにしたって楽器の枠に控えの盾持っといた方が耐久力上じゃね ここにきてまだ公式からの死体蹴りは草
なんかもうなんでもいいよ 銀龍は一芸が無いんだよな…
100が明暗を分ける戦いが来たら必ず輝くはずだけど バフ量からみると序盤ラッシュ系マップで槍→楽器とやらせたいのかなと思うんだけどそれだとコストが重いんだよなあ
どういう想定で使うんだろ安定したら100バフなんていらないしなあ cc3でステインフレしたから固定値うpだとこういう時な
ギスは加算バフデバフ強いんだがどうも調整が >>697
鼻くそみたいなバフ量で言われてもwwwww モンスター娘TDは死んでも大丈夫というすごい強いシステムがあるのに
楽器入れてるせいで控えが少なくなるの草
しかも建て直しできなくなる 無限ボスチャレきたら楽器が話題になる前に手動勢のアーラとかスーパーバフマシンと化したショウリノビシュさんとかの方が話題になるだろうよい そもそもサポのコスト速度加速で事足りるからもう槍使ってない
サポと強力アタッカーだけで構成されてるから楽器入れるために外せる子が居ないんだよな >>709
他のゲームでも寝室付きキャラ付けているでしょ今更よ これでアルギュロがシンデレラストーリーきたら笑う
いや、来てください 楽器で一番問題なのはとにかく影響力が低いことや
置いても置かなくても大差無いレベルだから別に要らなくねってなるわ
CC3でステータスがインフレした後に、高倍率スキルで数千攻撃力が基本な所に、たった+100されてもな 影響力高くなって必須環境にされても嫌だからこのままでいいよ とりまバフ量2倍に大雑把調整すれば光バフサポとしては及第点になりそう いつもは敵が全滅したり時間制限においやられてフルパワー発揮できないヴィルエが
時間無制限マップならサポーター以上の攻撃バフできて回復できて局所的に魔法防御も上げられる
射程さえ解決できたらっょぃ メガネは特性を活かすなら前線に先置きしてから避雷針置く運用になるんだろうけど
現状枝サポを差し置いて先置きする意味が全くない >>688
うわ、武井が書いてんじゃん
読んでて鳥肌立つようなさっむいノリ自重してくれよ
てか挿絵ってキャラ一体も描いてない有河サトルなんだな 撤退再配置不可が来たら楽器使うと思うけどでも銀龍は使わないと思う 新キャラのガチャがもう始まってるのに未だ思い出したかのようにショタ達に死体蹴りされて玩具にされ続けるアルギュロさん
と一緒に今度は運営が「すんませんティア全然弱かったすw」ってなお死体蹴り入れてくるってどういうことなの…
アルギュロさんが何をしたって言うんだよ 無限ボスチャレンジ
アテエル犬の出し入れ軍 VS 楽器使い隊
さあはったはった エロさはなかなかだったと思ったけどラフーカのおっぱいにやられた…俺を許してくれアルギュロさん 水パだと蟹やスライムという便利な避雷針がいるからティアを安心して前線置き出来たりするし水パには現状サポがいないから楽器でも大歓迎状態
ティアちゃんは何気に恵まれている 運営にもおもちゃにされたアルギュロがこの先生きのこるには >>721
影響力が高かったら2体3体おいたらやべーけどな そういや一般版だとR18コスは別エピソード扱い?それとも購入不可? 現状染めパより強いので組んだほうが強くね?いやまあマップ自体が属性持ってれば染めたほうがいいとは思うけども ボスチャレもSPもストミも終わった
金が全然足りないから明日からはゴールド周回だなあ 大人気スレアイドルのアルギュロさん
かつてのニィルさん以上に名前連呼されてる キューブが地味に枯渇した
派手に下位の素材で交換できるようにしようぜ!まじで! 正直ニィル以上のやりすぎアッパー調整に期待してるからもっとやれ ニィルちゃんが地下アイドルだった時はもっと激しかったぞ
まだまだ熱さが足りない 属性統一して編成バフ20%!とかより、強キャラ詰め込んで撤退再配置常時壊れスキルどかんどかんの方が強いのは間違いない
城プロは地形無視して強キャラ詰め込んだ方が強かったとこ地獄審議で地形強制されたが、モン娘でやったらその比じゃない反発くるな 怪異装備のストック用に拡散弓で金レイヤ行ったら
大剣、ガンランス、ハンマーの野良に当たって1vs4で戦ってた気分になった 水パにサポーターがいないからティア歓迎って理屈がようわからん
サポーターにプネーマのバフ乗せて火力盛ったりオキューで回復しないと死ぬような運用してるのか?それとも俺が知らないだけで属性縛りマップもう来てる? ソレイアさんを4人でよってたかってぶち犯すなんてひでえ密猟者だ ぜんぜん評価されてないけどMAP全体固定1500ダメージのボムスキル持ちって
持ち物検査しようと思えばいくらでもできる要素持ってるんだよね・・・
ビビボムじゃギリ倒せないHPの旗持ちを処理困難な出し方x2回セット出すだけで人権よ
ここはそんな露骨な持ち物検査する運営じゃないだろうけど >>686
丼はご飯に直接乗せることでタレや卵などがご飯としっかり絡むのが重要なんだよ
タコ焼き丼がどういう物か知らないからタレとかがあるのかどうかも知らないけど >>752
仮にHP3001の場合、アルギュロでも最短150秒(しかも移動できる遠距離マス限定)になるがよろしいか? HP1500,物理防御3万,魔法防御3万のエネミーを沢山出すギュロ >>752
スキルの回転悪すぎてそんなの待ってたら崩壊すると思いますw
それなら旗の側に再配置して各戸撃破した方がいいw アルギュロでも良いし他でも良いは別に構わんだろ
アルギュロしか通さないとかそこまでの接待は不要だわ 多分毒でいい
カニにヴィルエ載せたら真面目に最強だなあ
ロジカやサポ回復ものせれば無限かなり耐えれそう Amazonの小説すげえ売れてるけど、ショタ意外と多かったんだな >>749
想像上の高難易度や脳内の属性縛りマップ、空想の無限ボスで性能語るのがこのスレだぞ つーかHP1500しかないなら最低保障ダメージで普通に倒せるわ よくよく考えたらHP4000でビビ+アルギュロで焼くの推奨にしても
ネズミやフェニックスの固定DOTや冥途アーラ特効にベヒモスで対策可能ね
1か所だけならダークエルフ姉妹もいるし ただ単にラノベが全体的に売れなてなくて
付録ブーストのあるモン娘本が上に行ってるだけなのでは? 属性縛りマップが来なくても属性縛りしても良いんだぞ? ラノベとかブッチチブリュリュリュ!みたいなのでページ稼ぎとかやってそう よく考えたらこんなのが文庫1桁とか世も末だな・・・ 中々のブレーキ……
モン娘ちゃんと私の幸せな結婚してぇー >>704
お前の俺の中では終わってるって発言をお前の中だけで終わってるって解釈したからって
そんな意味不明な反論は成り立たんだろ……
主語が大きいとしたら自分の中での残念キャラをそう前置いて話さなかったお前の方だよ >>704
よく見たら別人か、スマンなお前じゃない人 これでも数日前は叩かれながらも擁護してた奴が何人かいたんだけどなぁ
ラキオンの時みたいにならなといいねとか言ってた彼元気にしてるかな >>784
ディフィカルト……
アイギスくらいは枠ほしいよなぁ 楽器がもっと増えたらたくさん並べて遊びたいというのは分かる
枠はまぁ兎とかシメジ増やせばなんとか 編成に楽器1匹限定にしてバフ量上げるだけでだいぶマシになるだろ正直楽器自体が調整不足過ぎる現状完全にゴミ このゲーム人権アテエルの存在が強過ぎて編成枠増やせば増やすほど今以上に撤退再配置が猛威を振るう事になるからな
ここからの調整は無理ぞ
もう楽器職に未来は無い
せめて撤退再配置に勝るメリットを引っ提げて出直して来てくれ 配置可能7人のほうも同時に弄らんと、編成10枠から増やしたところで
編成するだけで効果あるキャラこれくしょんが始まるだけだぞ
当然、配置可能人数増やすって事はそれだけ面倒くさくなるわけで まさか運営も自分達が作った過去キャラのアテエルによって楽器職完全否定される事になるとは思わなかっただろうな
アテエルのヤケクソ全体出撃短縮が無ければもう少し楽器も評価されたかもな サブスクで編成枠プラスワンの特典をつければ完璧だな
あれば楽が出来るし無くてもクリアに支障は無いから誰も損しない いずれ撤退再配置ゲーになる事を見越してアーリーの時点でアテエル引いといて正解だったわ
システム面に干渉してるコイツこそ現状1番のぶっ壊れキャラやろ そもそもアテエルなんて入れなくても掘れるサブスキルの再配置50%カットが強すぎなんだ カッツォMAX半分くらいしか減らねえ
さすがにCC2ではなめすぎか
頭コモン以下だし育成してからボチボチやろ 10秒かけて1500撒きながら味方全体にゆっくり回復のほうがいい 5ステやってローレンしかでんかったわ
週末からなんもでーへん >>802
CC2でよゆーよゆー
持ってるLによるかもしらんけど この勢いで追加70やって最後にレジェ出たわロジカと被りラフーカが欲しかったけど天井しかないか さすがにCC2→3でも同じプレイで4〜50%詰めるような火力は出ないと思うぞ >>805
ベヒんもス強い?絵面がちょっとアレなんだが… >>809
強いは強いけど無限とかの高難易度来てからでいいな
なんなら7章でも獣神追加されるらしいし 昨日おまけの回復L10個くらい割ったけど全然足りん カツオスキルそういやなんだったっけってさっき見てたんだけど
かってに銃器キャラスキルだと見間違えてたけどこれ鈍器キャラスキルかよ
鈍器って誰だ?メロンちゃんは攻撃上がったけどレジェンドで鈍器って誰!? アックァかぁあの子に火力は特に求めたことないけどHP650に攻撃120がおまけでついてくると考えるといい…のか? ロジカ、思ってたのと声のイメージ違ったわお姉さん系かと思ってたなんかアホの子っぽいな 俺はロジカのセリフにはあれでいいと思った
クイズのガバさや鼻歌イントロクイズのくだりは十分にアホの子だしいいと思う 水着あてちゃん攻撃20%と攻防17%つけてたからカツオスキルのせたら普通に攻撃力落ちたわ
メロンちゃんにでも載せとくか やめろとは言わんけどその画像見て何言えばええの?
まったく縛りでもないし日記帳だと思ってんのかて
褒めたら調子乗りそうだし朝から厳しい対応ですまんけど
懲りて寝てほしい >>824
やめろとは言わんけどその書き込み見て何言えばええの?
まったく楽しくもないし日記帳だと思ってんのかて
容認したら調子乗りそうだし朝から厳しい対応ですまんけど
首吊って死んでほしい 日記帳?便所の落書きと思ってます。調子に乗りました…もう一眠りします ここはチラシの裏または便所の落書きだけど煽りカスやガイの者じゃなければ強く当たらなくていいと思うよ
ガチャの当たりでもいいしクリア画像でもいい
気楽に行こう >>833
文章がやや不自然だからこういうことか
斜め読みって分かりづらいな ちな無課金とかいう邪悪な〆の言葉さえ無ければ
どんな日記でも大丈夫ですよ CC4が当たり前に見えてるからなんだろうが正直40万でそんないわれるとは思ってなかった 次が70その次が100の流れか育成キャラ増やすと大変だ 有償ステップガチャ天井まで回してロジカ出ました!
ちな無課金 無課金でも気に入った有償コスは買ってください
よろしくお願いします どういう子だよ
山のように大きな女の子が好きなのか スマホだと
や
の
た
調
し
なんだけどおま環? 自分が分からなかった縦斜め読みの答え合わせされると
上から目線で文章が悪いと言うおじスレ
ちな無課金 4時台にPC開かん。トイレ等目覚めてスマホでチラ見くらい…ちな無課金 あースマホで見てる老眼おじは表示崩れて気付けないのか 最後の1行をもうちょっとネタっぽくしないとダメだな このクソヌルゲーはいつになったら高難度追加するんだよ
児戯に等しい赤子の手を捻るが如く知育ゲームをいつまでやらされるんだ?
たまには敗北を知りたいな
ちな無課金 ボスMAXとか一部を超高難度にするのは大丈夫そうだけどイベントを初見オート不可程度の難度にしたら人ガッツリ減りそう >>857
>>860
できた
標準がデカすぎたらしい 自分も無火器だけど
ママと初心者パックは買ったわ
ガチ無課金の人って全体の9割なんだっけか?
リセマラも集計されてるからだろうけど リセマラ含まずアクティブユーザーの中で8割から9割じゃなかったっけか
ソシャゲの売り上げの半分は0.2%の超廃課金が担ってるとは訊いた まあ実際ヌルゲーだから無課金は多いやろな
今どき完全無課金で労せず全コンテンツ楽々クリア出来るゲームも珍しい 大抵は時間的にラク、タイ人有利のために課金が多く
キャラ全面にの場合はそこに推し課金が入るんだろうけど
モン娘は時間要素でも無課金に優しいんよね スクエニだったらスキルオートとか三倍速とかは課金で売られてると思う 今のスクエニは優遇ガチャ引くためのパス販売してるぐらいだからなんでもやるわな ハガモバはバトルパスにも追加課金5つ付けてたからな スクエニアンチ乙!
無課金でも1.5倍に出来るから!
なお 逆に倍速とか倉庫なら課金するなぁ
ガチャとかスタミナにするとリソース管理する部分の楽しさ減る パックというパックは全部買ってるけど無課金
課金はプレイヤーがするものじゃないからね(アスペ 無課金自慢って何なんだろうな
課金自慢の方がまだ分かるわ 縛りプレイ自慢みたいなもんでしょ
普通にクリアした!っていうより裸装備でクリア!ってした方がすごい的な 対人要素あるなら無課金で効率的にプレイして課金者に勝つみたいなモチベは分からんでもない
でもそういう奴らって金は使ってなくても課金者に比べて膨大な時間使ってたりするから察しって感じ スマホで立て斜め読みが分からないのはキッズじゃないのか
若年層はPC使わない奴が増えてるからな
つまりショタおじじゃなくて天然ショタ 俺もスマホだけどPCとスマホじゃ表示領域が違うからズレるのは分かるやん
分からないのがキッズ モン娘はともかく間違ってもウマ娘とかに課金するんじゃないぞ
なんかもう…つれぇは >>893
サイゲは課金させるの上手いよな
プリコネとウマは1年も経たずに辞めたが
結構な課金してしまったもの 課金するか運営次第だな。良くしようという姿勢が見えるなら課金する
さいげーむす?タヒね。 ここにいる俺らが言ってもしゃーないけどガチャゲーって凄いよな
冷静に考えるとクソみたいな商売だけどこんなに流行ってるし
最初にこれで儲ける事が出来ると考えた奴は悪魔的な天才だわ プレイヤーに平等にお金を払ってもらおうじゃやっていけないの悲しい スフィンクスどっちもシコくて満足できたわ
やっぱモン娘は下半身が人外じゃないとな 枠が足りなくてママ外すことが増えてきちゃった
ママアウト代りにラフーカちゃんイン
火属性多いからこうなった
枠増やしてくりー🤗 外した子がすげえ悲しそうな顔するんだよな
耐えられんわ 極端な話、IPとしてグッズやイベントなども広く展開してるものとゲーム単体しか無いタイトルじゃ運営の仕方が同じなわけがないんだ ウマ娘とかどう見て辛いの分かりきってるから即切りした
色々とクオリティは高くて良いとは思ったが >>906
マジレスするとコスト役はロジカとカヅネで良いからミテラス要らねーんだよな
最近はCC3で全体的にステ上がったのとスキルで高水準倍率持ち増えてきたからサポ2編成自体が時代遅れ感ある
ミテラス販売辞めた途端にサポ2環境も終焉を迎えたから運営のやり方が汚すぎるわ
編成時HPバフも今はアテエルありきの撤退再配置環境が強すぎてHP自体が意味を成してないから逆風になってる
アテエルの影響力がデカすぎるな >>901
俺の課金童貞はメイプルストーリーだったな…
15年以上経ってもまだサ終してないゾンビ 俺の課金童貞はUOかな
ガチャ童貞はパンヤ
アリンのウェディングドレス欲しかったんだ メープルは今でも人気だよ
SEGAが1年ほど前に主力タイトルとして出した大規模ネトゲにプレイヤー数でほぼ常に上回ってる うま娘はゲーム以外の部分全て良いってのがまた残念過ぎる ワイはメールDEクエストやったな
あのシステムでPTの人らとシナリオクリアまでようやったわ >>913
上位陣向けオフライン大会開催したら軒並みチーターで参加辞退したのは草 パンヤ懐かしすとかググったら新しいの作ってるんやな・・・ >>907
おめかししていますコピペ思い出して耐えられなくなった あ、新しいパンヤ開発中止されてたわwもうクーちゃん見れないんやな ウマ娘は対人しないならやることねーのがな…
もったいない 育成してする事がチャンミだけだからなぁ
俺はもう引退した ここと同じPのミストレは2周年前でも元気だけど
モン娘とほぼ同期の天啓は既に元気ないし、プロデューサーの違いでもかなり差が出る >>905
次は上半身モンで下半身人間のトビラ開こうぜ
>>921
ECO沼スレでしょっちゅう見たっけ
毎月あるくじで一等当てるのに40万吹き飛んで引退したわ ウマ娘は育成のルーチンにすぐ飽きちゃったな。良い特性を継承させるために課金+回数が問われるわけだが回数に耐えられなくなりつつあった
3Dモデルがめっちゃ良く出来てるのは認めるけど、あの回数のやり直しは俺には楽しくなかったのでゲームとして見れなくなった
なお引退決定打はウマネストでした 爆乳派だけどラフーカみたいなぷりっぷりの適乳もいいな ウマは何故パワプロ形式を取り入れたのか……まぁ、育成するにはアレをパクるのが手っ取り早かったんだろうが、ショタおじには着いていけない
ショタおじでも出来るモン娘さいこう ミストレのミストランをモン娘に導入してくれないかな
人間走らせるよりもモンスター走らせる方が見ごたえあるぞ >>927
あなたは迷うことなくBを選ぶ…そういう人よ!! サイゲはライブの後の打ち上げ時に
酒飲みながら課金する感じやな >>933
空飛ぶ奴らとか泳ぐ奴らがレギュレーション違いすぎるだろ ラフーカのおちんちんよしよしはマジでおちんちんに悪い
えっちすぎんぞ >>936
馬杯とか二本足杯とか海洋生物杯で分ければ解決 モン娘の世界だと人魚ですら陸上移動出来るからヘーキヘーキ >>948
身長差の概念部分でショタ方面に行ったんじゃねーの? ちょっと背が高いだけの女とかこのゲームに来ても肩身狭そう ティア→配置時の回復が射程内だけ(修正予定)
ロジカ→与ダメ1.5倍が人間以外にも効いてしまう不具合(確定)
アルギュロ→毒石化耐性30%ではなく毒石化確率1.3倍になる不具合?(先程wikiにて話題に) >>953
オワギュロがマジモンのゴミで草
その情報が本当ならオワギュロは味方にデバフかけてたって事かよ
オワギュロ信者見てるか〜? >>952
リンちゃんは性格もうちょっとマイルドにしてくんないかなおつ
ちょっと引くッスおつ >>953
つーかロジカ上方入るんじゃね?
水テルルの時と同じパターンで不具合修正したら人間以外に与えるダメージが下がるって事になるからな
返金騒動になる前にロジカの種族特性を全ての敵に与えるダメージ1.5倍にしないとだな! ロジカで人間以外のボスmax倒して活躍してる動画上げて運営を追い込んでいけ えぇ…
ロジカさんのなぞなぞタイムってつまりそう言う事?
ロジカさんに潜む不具合を見つけられるかどうかユーザー側が試されてたって事か… バグ修正で弱体化してしまう分の補填強化をしなければいけないな 控えめな性能で良いからもっとCRも実装してくれよ
色々な遊び方試したいんだ >>950
お前今巨人族の二人を馬鹿にしたか…?
おつ たて乙
姑息な言い訳をすると後で面倒が起きるということを教えてくれる反面教師 彼女らはちょっとじゃないからok
メロンと……いかんワエマワうろ覚え奴を馬鹿にできん あたまショタおじは3文字以上のキャラ名覚えられないから仕方ない
ナルケパフネだから付箋に書いてモニターに張り付けて覚えてね! >>965
巨人をちょっとで済ませられるのはやばい
2m後半程度だと目立たないでしょ まぁヴィヴィヴァーチェが覚えられないのと納得だよな ロジカ強化するならさいかわラフーカちゃんも
さらなる強化はよ! アイギスで魔法貫通無効隠密無視の反射攻撃やってきてワロタ メロンちゃんはお台場ガンダムぐらいの大きさなんだっけか ティアは次回修正されるので無問題
ロジカは修正すると下方になってしまうので、常時与ダメ1.5倍に表記を変更
アルギュロは終わってるのでカードプールから削除、持ってる人は手持ちから削除してレジェ1体期待値分の10000石補填
これで誰からも不満出ないんじゃない スキル覚醒とか実装されたらゴリゴリに強くされそうなアルギュロ >>953
アルギュロ入れたら縛りプレイになるのか 水テルルみたいにバグ修正のどさくさでヤケクソ強化していいぞ アルギュロは表記通りの耐性にすればいいだけだが、ロジカどうすんだこれ
しかもテルルで前例作ったのが響いてる 水テはデフォが弱いのに更に弱くなるのかで祭りになったが
ロジカは別にそんな弱くはないし ロジカは表記通りに戻すだけでしょ元々人間以外に特攻ないんだし ロジカは上方修正確定だよ
フレンドで使ってデカイオーとか倒した人もいるんだろうから、その場合優良誤認になる 今より弱くなったらもうそれは強化対象になる
それがテルルルール ルルゥの不具合もあればテルルルールルルゥってことか 水着テルルの上方修正理由が「現環境では物理から魔法に変更すると多くの場合に弱くなるため」というもの
それならば、全敵にダメージ1.5倍を人間のみにダメージ1.5倍にするわけにはいかない まぁロジカは表記変えるだけだろね
でも別に全部に特攻でも環境変えたりはしないから問題ないと思うけど
水着テルルはやばかったね つーか、一月に2回もガチャキャラでこんな大きな不具合出すのはいかんでしょ
それも多くの人が石を注ぎ込みがちで有償石限定のステップガチャもあるやつで ロジカを表記変えるだけで済ますとか絶対許されないよ
客を舐め過ぎ。いくら掛かってると思ってんの アルギュロはもうおっぱい1.3倍に修正とかでお茶を濁そう 全敵かは知らんけどね そこは持ってる奴が試してくれ テルル上方ははやまったなあ
ロジカの件で言い訳できなくなんぞ 槍なのが救いだったな
これが遠距離ならどうにかしてゴネ通そうとしてた テルルは倍率上げるのか貫通率なのかどっちかだけでよかっただろ感 テルルは恋の不正利用攻略動画があったから考慮された
ロジカはなんもないのでボッシュート このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 51分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。