【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part256
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660723465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) レベルアップしたら200回復かと思ったらうなぎ分も回復した
これ鈴注ぎごんだ方が後々お得? まあ累計少しでもスタミナ貰いたい人は早めにRank5まで上げとくといいかもね 前スレでフウカアルゴルの装備を聞いた者です。おかげさまで装備を変えた所、スタメンのスコアが50万程度上がりました。次回はフウカの固有覚醒も試して見ます。上位プレイヤーさん、ありがとう たておつ
のこり65%なので98殴りでフィニッシュ
ラスト11回はスキチケ祭りだったので日曜日から殴り始めるのだと全殴り厳しいね 速度4のおかげでフルオート放置5分くらいだぞ
麺や帽子の付け替えもいらないしだいぶラクになった 今回の10億以上は158人だな
7.5億以上は216人だったかな
どっちもかなり増えた レイド参加者数(暫定)
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26103 GH
22396 ウルタル
23319 グナガン2
21550 GH2
21504 ウルタル2
32726 大大仏
29639 グナガン3
26471 GH3
24351 ウルタル3
27759 大大仏2(※金絵馬42人)
26165 大往生(※金絵馬59人)
26819 GH4(※金絵馬157人)
増えた。水着効果 優先1まで手動操作して2分タイマーセットしてFEVER OFFにしてる
楽で良い 開始ボタン押して最後まで放置
これで1000万行くからもうこれしかしてない >>1
立て乙
>>18
調査乙
軽減率増えてるのに金絵馬取得者大幅に増えてるってのがなぁ
それでもまだ達成者0.6%未満だが ハニーはダメージ出しやすいからな
何も編成代えてないのにすげーダメージ増えたわ 仕様でフィーバーゲージMAXから始まるようにすれば開始ボタン押して放置で楽できるんだけどな
スコア上がるから運営はやらないか フィーバー引き継ぎ作業させるくらいなら一緒にbreakも引き継いでほしい… ハニー+閃忍に、特効の真夏ナリカも入手しやすくて、スコア稼ぎやすい条件が揃っていたからね
ここの運営の方針だと、ここまで稼げるようになると、そろそろハードル上げてくるかもなぁ
まあハニーじゃなかったらここまでじゃないにせよ、プレイヤーの戦力は上がっていくから稼ぎやすくなっていくし さすがに報酬上限付けたようなものだから今後はそんなに絞らないと思いたい 次はグナガンだろうけど、もしウールタールだったら今回との落差でめっちゃ悲鳴あがりそう まあグナガンはそんなに変わらないよ
問題はやはりウールタールと大往嬢なんだよな。特にウールタール
そこにフィーバー回数少なくなる魔女が重なるともう阿鼻叫喚 ウールタールとかスコア激減するだろうし10億やらんでいいかなって さまざまなコンテンツで必須、または最適解
アルゴル・ツカサ・プカルル
ニッチゲーすぎる 変えの効かないキャラに限ってババアとか眼鏡とか青肌とかぶち込んでくる謎運営 流石にグナガン相手だと、プカルルだけじゃ回復足りないと思うし、
魔女特攻orハニー以外だとアタッカーとしてはそこまででもないけどね そろそろVIPランク7に行きそうだけど
冷静になると
絵が今風に若干リファインされた以外は
全部10年前のパケ以下のエロクオリティなのに
何万も金入れるのは勿体無いよな
せめて時代相応の進化してるなら良いけど
現実はカットインほぼ無し、2枚目CG無しだ
オマケにテトリスの苦行もついてくるし アルゴル、ツカサ、プカルルとかいう性癖としてはニッチなキャラが人権でバランスを取っているゲーム 今回は4.7億で500位くらいだった
いつも400位くらいだから順位は落ちちゃったぜ 一応アンケではエロシーンアニメ化の欄もあった気がする
せめてオトギ先輩くらい頑張れないのかな 個人的には動くより静止画の方がいいからそこにコストかけないで欲しいと思ってしまう 俺も動かすぐらいならテキストやボイス増やしてくれる方がいいな エロゲもソシャゲもASMRもゴミしか作れないような人材しか残ってないのにアニメとか無理に決まっとるやろ おっさんと言われるかもしれんが、エロシーンは静止画とテキストでいいと思う派
最近Live2Dをエロシーンに導入するとこが増えたけど、あれされるとシコれない
立絵や待機画面なら可愛いんだが、エロシーンだと違和感が凄い 最初から動く分には全然いいよ
途中からがんばりました!コストかけました!するくらいなら先に手つけるところあるやろとは思う ループアニメよりは差分増やしてほしいってのはある
とは言え、乳が揺れるエロゲってのは昭和エロゲおじさんにとっての浪漫コみたいなところがあるから多少はね なんとかエロシーンをVRにできねぇかな
Live2Dでエロシーン動かすとかクソどうでもいいがVRはマジでシコれる 一応アリス抜きゲーシリーズなんだからBGVは付けてほしかった BGVもいいけどテキスト送りで音声途切れないようにもして欲しい エロ画像を動かすと
・びよんびよんと不自然に伸び縮みする下着
・びよんびよんと不自然に伸び縮みする畳や壁
になるんだ まぁ動かすよりはボリューム増やして欲しいけど、実際それができてないパターンが多すぎるからな 寝落ちしてナリカ交換逃したわ
アリスソフト反省して fgoとかロリが揃いすぎてて憧れる
レイドとかスコアに拘らず好みで編成できて尚且つ好きなポケモンでも勝てるんだぜみたいなことやりたいよ 倉庫埋まってるなあ
レイド報酬のジッポは残して亀の甲羅捨てとくか 今回のナリカ敗北はCG2枚目欲しかったろ
あれだけ落ちてて絵はそのままで立ち絵の方が完落ち感出てるのね
立ち絵とテキストの合わせ技が今回マジで抜けるからラストシーンどうにかもう一枚欲しかった
純愛の方のCG持ってきて差分でダークにするとか何かありものでギャップ出したりしてくれー アルゴルとまったく同じ能力のロリロリ魔法少女とかそういうのはダメなのかねぇ
併用されるだけか ワチャワチャなのに同系統出せないってのが運用ユニットが限られる原因の一つ アルゴルという壊れキャラが存在する以上、アルゴル互換のキャラは永遠に追加されない運命だよ
自キャラ以外みたいな下位互換になる よりによってアルゴルみたいな見た目のキャラが壊れなのが酷い アルゴルおにくんなんやけどな
Rだからかなんかデザインがぱっとしない
CVも伊東サラなんやけどな アルゴルは私服にしてる方を戦闘コスにしてたらもう少し評価良かったかも
それにしても対魔忍の壊れキャラ筆頭七瀬舞といいどうして人気無いキャラが人権になってしまうのか 達人達のアイテム倉庫覗いてみてぇわ
どれがいつ有用になるかわからないからとにかく重ねて置きっぱなしだわ
連撃は良くないことが最近分かったが 優先外でFEVER補充するのが楽になるから栗は2列持ってる
Bユニ脳死で消化するのに使うかもしれんから猫も2列持ってる
他の微妙装備は1列だな とりあえず各5〜10個確保しとけばええやろ
枠がキツイなら猫と連撃と反撃は要らない筆頭 エロシーンアニメ化する作業量と資金なんかあるならその分敗北2段階にしてくれ… 連撃は配布Rの装備埋めには良くない?
そこまでベルトロケット納豆揃ってるなら別だろうけど ロケット全然足りんから車は即売りだけど猫とコンボは余った奴らに適当につけてるわ
ハニカミがD2P限定だから全然行き渡らんのが辛い ロケット優先2まで確保できてる天上人レベルならいいがクソザコオレは優先外に連撃つけてる 最大強化したら ベルト1 納豆1 ロケット2 猫2 位に割合で出ないかな?
他は10個位保管して売却でいいんじゃね?
サブ装備の出撃・移動速度は最大強化したの100個づつ欲しいけど・・・・ アスマールは全体防御60%ダウン+フィールド防御20%ダウンのゴリゴリの防デバフ神騎かぁ レイドのダメージ軽減率を75%まで跳ね上げた直後に防御デバフ特化か ウルザと組み合わせると防御100%ダウンさせつつバフも撒けるからとても強そうね sec5で充填7.5とか神騎って本当やる気のない奴ばっかりだなあ アスマールはデバッファーで結構使えるかな
あと遠距離魔法系か 防御デバフ2種に回避デバフまで持ってるけど全部素直に加算されるんだっけ
乗算とか見た記憶があるような ムービーフラストクソうざくて草
ニャンコいないと無理だな 報酬でD2Pを120連回して出たのが逸品1とSSR1か
逸品がうさぎじゃ無かったら勝ったと言い切れるがちょっとな >>91>>92
どっちを信じればいいんだ
てか乗算だとすると防御80%下がるように見せかけて実は仕様上68%しか下がりませんって何か問題ありそうな表記だ ウェディングニルの純愛シチュ大好きだから全てのキャラで標準実装してほしいまである
女性上位でクンニ奉仕シチュ
挿入要らんのでそのまま足で踏んづけられて射精しちゃうベルトや乳首ねじられてギンギンにしちゃうベルトや潮やおしっこ飲み干すベルトを描いてほしい すまんデバフも乗算だわ
加算なら斗羽とこもりだけで100%ダウンになるはずだけどそんな記憶ないしな 神騎アスマール
純愛 あすみー決意のお口
そろそろちゃんとしたDチャージがしたいとトキサダに告げる遊馬
本番解禁の前にまずは口から始めることになりトキサダが下を脱ぐと遊馬狼狽
遊馬テンパらない方法としてASMRフェラ奉仕を提案 二人でヘッドフォンを付け股間付近にマイクを設置して
ベットの上のトキサダにマスク着用でフェラ開始 遊馬配信者スイッチが入りあすみーとしてトキサダを翻弄
上目使いで息を吹きかけたりエラを責めながら自身も匂いで発情
トキサダ口元みたいとリクエストすると遊馬状態に戻りテンパりつつ恥ずかしさを誤魔化す為マスクを引き上げ目元を隠してフェラ続行
トキサダに可愛いい自信を持てと言われ遊馬は何かが吹っ切れたようで大きく逸物を咥え込んで濃厚フェラに移行
トキサダ耐えられず口いっぱいに中出しからの遊馬おちんちんちゅーちゅーからのごっくん
遊馬口から精液を垂らしつつ口元を見せつける トキサダ復活し2回戦目スタート その後5回ほどお口に放出してエンド
凌辱 絶望のASMR配信
不意打ちで気を失い目覚めたアスマール しかし身体は首輪と太ももとを鎖でつながれ手は後ろで拘束の上に目隠しで視界無し
気配を感じ誰かと問うとヘッドフォンからコマンダーの声 これからお前を陵辱する音声を全世界に配信してやると宣告
配信をそんなことに利用するコマンダーに憤慨するアスマール
しかし乳首を弄られると視界ゼロの影響で敏感に感じ取ってしまい甘い声を上げるアスマール
しかもヘッドフォンから30秒前の音声を流され自分の上げた声に狼狽えるアスマール すかさずコマンダー膣を責め愛液の音が響く
アスマールは濡れてしまう自分に戸惑いながらも音の影響で段々と発情し始める
追加で発情中の心音をマイクで拾われリスナーからも挿れろの大合唱
経験ないのと許しを請うもあっさりと拘束正常位で挿入され処女喪失 目隠しがずれ視界は回復
自身の処女が奪われた音をヘッドフォンで聞き心中でトキサダに泣きながら詫びるアスマール
リスナーからも処女消失音を聞き祝福のメッセージが届く セックス実況と響く音で嫌がるアスマール
苛立ったコマンダーが大きく突かれ気持ちよさを自覚してしまったアスマール 気持ちよくしないでと懇願するもコマンダーは止まらない
子宮口を責められながら嬌声を上げているとあすみーじゃね?というリスナーのコメントを見つけてしまい気持ちが切れる
中出しされ射精音をヘッドフォンで聞いたのが最後の一押しとなり遅れて中出しレイプで絶頂するアスマール
10万人以上のリスナーにトロ顔を晒しこんな自分を見られていることを嘆くアスマール
場面暗転してもう一回戦というコマンダーに必死に止めてと叫ぶも祈りは届かず犯されイカされるアスマール
救助が来る頃にはリスナーは数十万に達していたエンド ムービーとサイエンスフラストHARDはまた誰かが攻略するまで待ちかな
模擬戦追加してくれ >>99
リスナー多いなあ
現実のASMRとは大違いだ >>99
お、レビューきたね乙
けっこう良さそうだし引くわ ユニバース増やすのいいけどその前に模擬戦追加してくれよ
今回追加されなかったってことはもう模擬戦は追加する気なしか? リスナーが多い理由は普段から良質なエロ配信してるコマンダーさんのアカウントだからだろう
誰だってフォローする俺だってフォローする 今見たらサイエン1人ムービー3人クリアか
ウェーブフラストのノリで勝てるんかな こもり優先2落ちじゃねえかこれ
しばらく閃忍特攻ないだろし にゃんこ、セラフィールを入れれば殴り勝てるね
にゃんこがいない場合は、滅茶苦茶きつそう フェリニか誰かの時もエロコマさん配信してなかった?
たぶんエロコマチャンネルあるよ サイエンは雑魚が不死身状態でかばってきてとうとう全体攻撃の出番が来たかと完凸ハルカさんとタマキ連れて行ってみたらスタンダードでも余裕で火力足りなかったでござる >>95
防御率*(1-防御デバフ-回避デバフ)
フィールドと個体のデバフ同士が乗算か加算かまでは知らん
ただし攻撃のバフの場合はフィールドと個体のバフも加算
乗算になるのは攻撃バフと与ダメバフのみ 結局どっちも時間停止して単体必殺を複数回叩き込めってことなのかな ボスの防御値に対して加算して減算して乗算すんだよ
>>116であってる
対象とフィールドも加算だから100超えてれば0になる
回避は足しても50上限だからあまり意味はないけど 未だにウェーブのノルマ終わってないし、新しいのはしばらく先でよさそう 何とかクリア。
ムービーフラストはニャンコ、アルゴル、ナナカ、セラフィール、ゼブでクリア
ニャンコはいないときついと思う。ナナカを必殺ループさせて倒した。
必殺技は貫通持ちじゃないと全然ダメージ通らん。6倍貫通入れまくってごり押しできるかも
サイエンフラストはアルゴル、ナナカ、セラフィール、水着チルカ、エクシレイヤーでクリア
こっちは雑魚のせいで全体攻撃以外の攻撃通らんから全体必殺技のキャラと安定のナナカ。
全体必殺技を覚醒させてるのがエクシレイヤーと水着チルカしかいなかったからこの二人。
残り1秒で倒せたから運が良かった。とにかく制限時間がきつい。
もっといい編成求む!
https://i.imgur.com/W4JoFts.png
https://i.imgur.com/8av3Xvk.png じゃあ必殺だけで防御80%カットできるのか
強いね 模擬戦も無いのにいい編成求むとか言われてもムリだよ
そもそもポイントが無くてさわれないしさわる気も無いが ウェーブ報酬取り切れてないから、追加フラストはまだいいな… レイド開始時に絵馬使い切ってキクリ用のつぼみにまで手つけたのに今絵馬が738ある
ほんと毎月やってくれ >通常攻撃で自信が受けるダメージを80%カット
>出撃完了時、自分以外に継続回復毎秒10%の効果付与
>自身が倒れる時、出撃中の全エネミーに即死ダメージ
これ読んだだけでやる気消滅 >>99
遊戯王プレイヤー目線で純愛テキストから想像するとやべえ絵面になる サイエンスフラスト、ウェーブフラストと同じく手でいけない?
姫路、アタッカー×4で
バフ後、姫路下げてナナカで停止付与して必殺技叩き込んだら倒せたな これもうSSRウラジミールの敗北エロはありませんってことじゃん… >>128
性能的には優秀だけど恒常なんで取りたくなったらいつでも蕾で取れるから次のレイドの時に蕾で取るんでもいいと思う(蕾交換だと覚醒Pt300はもらえないが)
それまでのガチャチケでうっかり引くかもしれんし
なんならアニバまで3ヵ月ないし来月はレイドないからアニバのすり抜け期待までスルーでもいいかもしれない 寝室両方ASMRってこれもうASMRはアスマールって読むってことでいいよな? ぐえーさんなんというか思ってた通りの展開で安心するね ウラジミール…まじかあ…
これは実装絶望的ですね… 連撃コンボってあんま意味ないの?装備アイテムってみんな結局何を優先してるんやろ
とりあえず納豆とロケットと虎とベルトは重要よね?
テトリスでも俺はスタン帽子とか出たら再抽選してるけどみんなどうしてるんや? 再抽選はなるべくしない方がいい
納豆が強いのはレイドだけ アツマールの腰横の布なんだよ
びんぼっちゃまみたいじゃん アスマールの必殺演出マスク外してたり凝ってるな
強いから相方に攻撃アップ回避ダウンキャラも実装してほしい 再抽選しない方がいいのかな
消費アイテムは没でせっかちやダースベイダーなら妥協って基準で引いてるけど 防御80%ダウン強いけど
アカちゃんは防御100%ダウンな上に
最強アタッカーというぶっ壊れなの
忘れてない? 恒常だから全く期待してなかったけど敗北良かった
コマンダーに犯されてリスナーに声聞かれながら最終的に気持ち良くなって完落ち。ASMRキャラだけど王道シュチやな
尺も普通だしこのクオリティを維持してくれ サテライトキャノンっぽい演出なのに効果はデバフで草 >>149
石やつぼみなんて課金すればいくらでも手に入るじゃんって言える大富豪以外は再抽選しない方がいい >>154
半年くらい前に初めて漫然とやってきたけどそろそろ戦略的に考えてやらないといかんかなあ
こないだのイベントで配布キャラ集まって前線が揃ったけどムービーフラストスタンダードすら勝てないし 太陽のトウって鈴1万とか注ぎ込んだら1万ダメUP?
実はとんでもないのでは? 防御デバフは結構良いけど、攻撃デバフも持ってるこもりやとばと
入れ替えるほどでは無いって感じ? 新参だけどレイド週間に獲得した箱数えたら5319個だった
嬉しさより箱開けんのめんどくせえって思った
これを年単位で続けてる人どんだけテトリス好きなんだよ 貰えるアイテムの量とか10倍で箱開け10分の1ぐらいにして欲しいけど今更か テトリスだるいからなぁ。最近までは箱2万くらいを行き来してたわ
テトリスやりたくないなら、クジラ変換や再抽選するのもアリではある ぐえーフィギュアいいな
普通に販売してくんないかな SSR2人ほど限凸できるだけの絵馬貯まってるけどトバとニャンコにつぎ込んでええやろか?
アタッカーとしてアステライズは限凸しててエンジェルエスカが次の候補だったけどアタッカーよりサポーターの方が重要になってきた感があるのよね 貫通持ち3人必殺技貯める→姫路必殺技発動→姫路撤退→マドカ到着&固有発動→3人必殺技発動
これでサイエンフラストはなんとかなった。これでHP残ってたらゼブとかでどうにかなると思う。多分
https://i.imgur.com/ILnp9L3.jpg
https://i.imgur.com/YRM2EM3.jpg とりあえず斗馬はやっていいと思う
ニャンコはBユニバースとか今後のこと考えるといるかもだけど、他のサポーターを育てるのもあり
てか思い出したけど、いつだかに言ってたサポートキャラの実装とかはどうなったんだろうね このタイミングで斗羽はどうかな
とりあえずフウカと姫路で持ってなければ出るまで溜めとけばいんじゃね >>169
姫路はおりゅけどフウカはおりゃんす
姫路はノノノノ上位互換な感じですけど一応ノノノも限凸しとるから被るなあと思うんです 宝箱3万あったわ
前は2万くらいだったような気がしたけど
いつか4桁に戻れるのかな 手持ちに完凸キャラ少なくて絵馬に余裕がないなら、バフ・デバフ系のキャラは★3で止めるのがいいんじゃないか
姫路も斗羽も★3あれば十分運用できるし、そうするかな 仮に最終形をフウカ姫路アルゴルアステライズ+1
ウルザアスマール聖夜ハルカ+2
なんて感じにしたら斗羽は優先2だから迷うところ
上げても腐ることはないけどな
☆3止めはあり >>173
なるへそ二人完凸よりも姫路アルゴル斗羽ニャンコに振り分けますかね
とりあえず場にいてくれればええですしおすし レイド700万くらい行った
目に見えて成長が分かるのは嬉しいね アルゴルはRで消費少ないし完凸でいいと思う
ニャンコだったら、それよりアタッカー上げた方が良いんじゃないかなぁ なんで再抽選をしたがる人がこんなにいるんだろう
どう考えても10個箱を開けた方が得だろうから詐欺みたいな取引だと思うのだが >>176
今回のGハニーは普段の3割増しくらいのスコア出たから増えた分=成長分と考えてると次のレイドでがっかりする事になるぞ 魔導アーマーとメッツァーが名前欄使ってレスバしてて草 相手と特攻でだいぶ変わると思うけどね
ハニーと大仏はボーナスチャンスだけどさ 強いっても恒常に絵馬突っ込む気にならないからなぁ
凸しないとレイドでは意味ないし廃課金レイドスコアラー向けか ハズレ装備でも売却でミッション進むしマジで罠でしかないよな再抽選 ライト勢でも優先1くらいまでの装備は完成させてる古参と違って、新規はロケット完凸とか早く揃えたいんだろう 新規だと強化ポイントも大事だしなおさら再抽選するべきじゃなくないか アルゴルなんてさっさと完凸して育成すればスコア伸びて投資したリソースが返ってきて元取れるのに
まぁ目先のリソース減るのが嫌なら完凸まで何ヶ月も待ってりゃいいけど
今日のアプデでオートテトリスくるんじゃなかったのかよ
簡略化する技術もないならくだらんプライドなんて捨ててコンテンツそのものをなくせばいいのに ゲーム始めた当初は強化ポイント重視で再抽選とかしなかったけど現状MAX付近のレベルまで上がったあたりからアイテム重視で再抽選してましたわ
1軍の装備揃ってるし再抽選はやめますわ凸しようにも強化ポイント足らなかったし 雑魚が強化ポイントためてもしゃーねーしな
装備が整うまでは再抽選がいいっしょ >>186
実際オートテトリスは調整が難しいんだろう
実装化までもう少しかかりそう >>187
その方がいいよ、石やつぼみも出てくる箱を10個捨てるのはさすがにどうかと思うし Bユニバース新しいの楽しそうだな
ウィークリーボーナス消化したらじっくりやるか 優先枠をせめてあと2つは増やしてくれないと装備付替えがめんどすぎてやる気にならん エロ回収するかキャラ強化するかで蕾の使用変わるけど
2000あればノノノ、アルゴル、ハザクラ、サナギ完凸出来てレイドそれなりになるんだよな
SRだと2体、SSRだと1体+R1体しか完凸出来ないからコスパ敵にはR4体が最初にやるなら良い
まぁハルカリバースともしもの期間限定の為に蕾割れない初心者ですが Bユニバースは高難易度求めてる人の遊び場としてこれからも頑張って欲しい
だからレイドの難易度これ以上上げないでくれ Bユニはせめて1回クリアしたら以降はスキップでいいよな
時間の無駄なんだわ 鬼畜2-2の続きを待ってた身からすれば楽しいに決まってんのよな
時間停止ワンショット上手くいくといいが テトリスといいレイドといいユーザーの時間を無駄に費やさせることにご執心 >>193
優先枠以前に装備する時のもっさり挙動がね…
5人分の装備弄ると思ったらそれだけでうんざりする めんどくさい敵出して試行錯誤させたいなら、UI周りを先に快適にしろって話なんだよな
ゲーム以外の部分で無駄にストレス与えてくるのマジで頭おかC いいアドバイスも出来るのに
なんでネチネチした嫌味や皮肉を最後に付け足してしまうんだろ
そういう病気でもあるのかしら PCの動作がクソ重いんだが何にメモリ使ってんだよこれ…… メンテ明けはいつも重い気がするわ
キャッシュクリアすればマシにはなるから毎回メンテ明けたらキャッシュクリアしてるわ Bユニバース敵が硬いけど交換アイテムも微妙なんで助かる 強敵戦に話持っていかれているけど今回のメインストーリーかなり重要でない?
りるかがボスで無い事は初めから分かっていただろうが偶然与えられた力を行使すると言う意味ではうららと同じで
うらら自身は内通のつもりなんだろうな、途中ではクチナワの戦闘のトリにハルカが登場かと思っていたが
魔王勢力乱入となると2部で神綺編迄やるつもりか?
あと気になったのは2部に入ってからさやかの口調が大分さゆか寄りになっている事
初めは気のせいかと思っていたけど演技変えているよな、エスカレイヤーの3号来るかな
次の間隔短くしたのは話を大きく動かす為なのか期待している >>108
言うほどSRコモリの必要性薄れるかな?
上位が優先1でコモリ置いてる理由って高スタン発生栗込み63、必殺充填の速さ13.9、4秒族なうえで必殺覚醒の速度バフともともとの物攻の高さ
アスマールに切り替えるとスタン発生栗込み58、必殺充填9.9、5秒族で純魔法
Gハニーならアスマールだけどそうじゃないなら微妙なとこじゃね
育成コスト重いし 優先2で使う場合は本人自身では敵火力抑える術がなくてヒーラーか敵攻撃デバフも併用必須なのも割とマイナス こもりはとにかく安いからな
覚醒しなくても十分仕事できるのは偉い のののこもりとりあえず作っておいて後は勝手にガチャから出て覚醒ポイント増えてくのがすごい美味しい
優先2にするとサナギと一緒に出てきてぐぬってなる事故が発生すんだよなぁ こもりは圧倒的コスパの良さがウリだからな
SSR強化したら強いのは当たり前だし(ラブやんのほうを見ながら) ASMR配信とか言う謎シチュより普通にスケベ映像配信じゃダメだったんかなぁ(スルー) 美少女配信者ならもういるじゃないですか!
キャラ被られたらたまったもんじゃないですよ! >>214
フェリニちゃん一人じゃ飽きるから増やしてええぞ もともと負けたら美少女配信者になるのは結構いるし・・・ イノリは龍でその力もあるだろうけど欠片を取り戻した後人間が良くないものと思ったら転ぶかもね 閃忍勢力は相変わらず面白い
想破の中でも里中心の七閃と月想館学園中心の一般閃忍&見習いがそれぞれ話作れて更に久世もいるって層厚すぎじゃね 情報なしで適当に周回メンバーでユニバ行ったらボコボコにされたわ
ハードはともかく、スタンダードは楽に回させてくれえ
メインストーリーは戦力再確認回だったな
ツルコとサナギは別学校ってことかな
まだ不穏さを積み重ねるところだけど、名前不明が多くてややこしいなwww
ハルヒーナはまあ……晩御飯になったら帰ってくるんじゃね >>219
これ絶対くさりが学校にケルベロスを連れてくる話やるよなw
くさりもクソ雑魚なはずだけど、何も言われないのは人徳だろうな ユニバは周回までしないでワンタッチ決めるにしても
模擬戦追加と優先枠増やさんと持ち物検査極めてないとどうしてもな 一部の反省からかスバルやナリカもちゃんと本編に絡んできてるな 新しいの全回収で突破P300覚醒P200薬20リセ20か
ウェーブ在庫も尽きてきたしまあまあ美味くてよき 今回のレイドは460万ぐらいが限度やったな
前よりは増えたが
ジッポ5つ揃えられなかったのがもったいない。 おれ いつか10奥プレーヤーになるんだ(´・ω・`) 中の人がASMRで割と有名所だからキャラもあわせてんのかな
メインキャラでもないのに人気次第ではASMR作品も作られそう ライカ、ゼーハーゼーハー息切らしながらゲス顔する芸が板に付いてきたなwww
相手の嫌がることを目敏く察して撹乱出来る辺り、
本人の願望とは裏腹に閃忍の中では一番忍者に向いてそう アリスソフトだから末期になったら
香姫や久那妓やアザミやアリスちゃんの輪姦来るのかな来ないかな >>174
優先1で攻撃デバフ無いの痛くない?ウルザ自身はノーガードだし後続への守りが何も残らないのも厳しい >>231
いっそ寝室もそれで収録しちゃえば良かったのにね
既にやってるのかも知らんけど、声OFFだからわからんが
人気はどうだろ。マスクした三白眼デザインは好きだけど、キャラは至極普通だしなぁ・・・。
それでものののよりは売れそうだけど。 >>220
サナギさんはトキサダより年上なんだがクサリとかの間違い? 今回のレイドでようやくアタッカー数人完凸終わった…
バフデバフ要員でノノノこもりセットの次を見据えるならウルザ斗羽さんでいいんだっけ? 心音や自分のフェラ音で大興奮する音フェチ成分を推していけ
自分への好感度全開音フェチマスク美少女(CV:陽向葵ゅか)(イラストレーター:しおこんぶ)とか
超昂大戦はともかくASMRにおいては勝ち確定要素しかねえだろ ムービーフラストのバランス調整ミスってないか?
魅了ばら蒔きで隊列崩壊するわ、硬すぎ&オート回復で全然削れない サイエンフラストのスタンダードも雑魚含めてクソかてえw
ちゃんとテストプレイしてないだろ 魅了は対策したほうがよさげ
ニャンコかポピーの固有覚醒で魅了無効 少しスレを遡るとかwiki見るとかタグ検索するとか、クリア編成や対策は色々出てるよ 状態異常てんこ盛り
絶対に防がないといけないのを対策てところか
スタンダードでギリだったのでその上なんてとてもとても >>234
いらないんじゃないかな
ヘイトのパンツ見た瞬間ウルザ専用装備だ!ってなったからそこはそれで解決 魅了はくらった奴即撤退させれば3人落とされてるだけよ
最初のを星1にゃんこで止めて雑魚を処理してしまえば
優先2に強いの15人いればかなり余裕ある
にゃんこがいないなら、、、時止めで雑魚瞬殺するしかないかな >>245
優先1ににゃんこ設定して魅了無効のフィールド効果でクリア出来たわ
先に雑魚落として、にゃんこが落ちたら魅了持ち即撤退で割と時間残してムービー倒せたよ
二度とやらん わちゃわちゃバトルで持ち物検査ってわちゃわちゃさせる気ないよな スタ麺とかある時点でね
もうわちゃわちゃしなくていいから5人x3編成にしちゃっていいよ
コンセプト崩壊してるんだから、無駄にリソース使う仕様をやめてくれ 魅了を阻止するアイテムがあれば別だが
無いんだから持ち物検査になるよな 持ち物検査以前に、今回のメインストーリーみたいにあちこちで戦闘が発生している状態をわちゃわちゃと言うのかなと思うと、ゲームジャンル自体RTSとかに変えないとわちゃわちゃにはならんよね で、今日は1位取れそう?
新規で人気絵師起用だけど >>244
ヘイト操作ってレイドでも効果あるのか。
なら猫装備もダメ軽減は不明だけど意味あるんだな。 もう限定でも他と被れば1位は厳しいからな
最近の恒常で一番良かったのセリカエルか 恒常が無理っていうかぽっと出キャラだからよね
限定でも誰こいつみたいなのが来たら回らんでしょ 一部の超人気キャラの限定でアイギス対魔忍あたりの人気作と被らない場合のみ1位とれる印象
ただそれも結構前だから今だとどうなるかはわからんな ユーザーが口だけで金出さないならともかく
シズカみたくしっかり需要に答えれば金出す客がついてるのに
運営が逆張りし続けて自滅する場合どうしたらいいんだろうな
色々とソシャゲやってるがこのパターンは初めてだわ 表彰台常連にはもうどう頑張ったって無理だし、あるか分らんが次作のソシャゲでクソUI関連や絶対にやめてほしいがテトリスやるならオート実装とかしてくれりゃいいよ
あとは凌辱2シーンor純愛2シーンでやれば和姦、凌辱好きなどちらの層も今よりはニッコリな筈 ポッと出の恒常は人気絵師でも爆死するってミカフィールの時点で分かってるから…
しかも今回は地獄の水着祭り明けだからおにくん織音あたりでも同じだったと思う 歯応えないから実装したら悔しさ溢れてるなって言われるのさすがに理不尽で笑う メインシナリオ更新と言ったって初回スタミナ半減とか無くて、
ユニバースも初攻略まではポイント消費ゼロとかやらないんだから
プレイしてお得感が何もなくてどうしようもない、セールスがへたっぴ スタミナ半減ないと消費量が多すぎるんよね
このゲームスタミナ回復も時間かかるし装備の所持上限増やすのにかかる金とかテトリスの回転でも金とったり
売り上げに直接影響しないだろうところもいろいろケチすぎる ケチって言うか、この首の回らなさをゲーム性としてずっと売り出してきててソシャゲにもそのマインドそのまま持ち込んじゃったって感じ 倉庫みたいなのは開放に石使うのが普通なんで余る資金で出来るのは有情
回転はアホだと思う
無回転設置ボーナスで金入るとかにしとけば誰も文句言わないのに ポッと出の恒常は、新しいライターを採用する際に
お試しでシナリオ書かせたキャラの可能性 時間制限ターン制限育成限界とか
縛りプレイで周回がアリスゲーの通常だったし 任天堂「ゲームバランスを中間層に合わせると、初心者には難しすぎ、上級者には物足りなくて失敗する
FF14バトルプランナー「ギアチェック(持ち物検査)と、DPSチェックはユーザーに最も楽しんでもらえるギミックで、それは厳しければ厳しいほど成功する
別にアリスソフトは的外れなことをしてるわけではない パズドラも、モンストも、白猫も、ウマ娘も
結局のところ持ち物検査と、DPSチェックだからね
世の中の楽しいことはこの二つで出来てるのさ
他人との協力要素が入るとあと2つギミックが増えるけど Bユニに限ればゲージ加速あるポピーの方が多分にゃんこより有能だよな >>274
期間限定配布キャラかガチャSSRキャラって時点でもうね やれるコンテンツに幅が無さすぎるんだよ
恒常でやれるのがメインクエ、ウィークリー、Bユニバしかないから一番数が多い中級者が楽しめるコンテンツがない
Bユニバ用にキャラ育てようとしても1キャラ数ヶ月かかる
こんな状況なら文句も出るよ
あと任天堂とスクエニの例出してるけど両方ともソシャゲはクソだからそれ真似たらダメだろ 持ち検とDPSチェックって軽い内は楽しいけど限度超えるとやる気無くなるわ
厳しければ厳しいほどってそれもうヘビーユーザーしか残ってない末期の話なんじゃないか ロリ先輩の秘められたスペックがここで開花
魅了はやはり厄介だわ多用しないでほしい >>270
FF14バトルプランナーそんなこと言ったの?
ギアチェックとDPSチェック厳しくしすぎた時期って批判されまくって、
そのあと方針転換して以降はずっと、ある程度やればクリアできる難易度になったはずだけど wiki眺めてたらサイエンフラストの取り巻きに即死入ったかなんかで急に消えたとかコメントあったな
時間停止かスタン狙いで行くほうが楽か、それとも魅了も入るのかな?バレツルコの出番が来たか? >>276
無課金キャラだけど期間限定の配布か降臨を持ってないと厳しいって設定は普通のソシャゲでもよくあるだろ ホビーのSD最大速度だとなんかセミとか鈴虫みたいな虫みたいな動きするよね… >>283
> 批判されまくって緩和
いつもそれやってるのでいつの話かわからない
ヒカセンの言う、ある程度やればクリアできるというのは
他ゲープレイヤーから見たら絶望して諦めるしかない地獄ゲーだし FF14に持ち物チェックはほぼないぞ…
復帰者だろうとなんだろうとちょっとしたギルで必要最低限のキャラ性能は全員手に入って横並びスタートだし Bユニは難易度1つ間違えてるだろって思う
まだベリーハード未実装でこれなんだぞ そもそも全部のコンテンツを遊んで、全てをクリアしなきゃいけないって発想が必要ないのよな
自分が楽しいと思うコンテンツだけ遊んで、残りはコスパ良く美味しい所だけ食べればいいじゃない
エロとストーリーを楽しむだけならテトリスも戦力強化もほぼ必要ないゲームでしょ >>284
サイエンフラストの固有効果4が自身が倒れた時、出撃中の全エネミーに即死ダメージだから
多分それ 自分は面倒だからもうスタンダードだけでいいかなとは思ってる
交換アイテムもほしいはほしいけど、焦って全部取らなきゃいけないようなものは無いし
サイエンフラストはやり方は色々あると思うけどスタンダードであれだともうやる気ない >>291
なるほど全エネミーって自分が死んだら取り巻きも一緒に消えるって意味か 簡単にクリアされたら悔しいから
嫌ならやめろ
運営が本当にこう思ってるのかどうかは知らんが、ユーザーをふるいにかけようとしてるのは間違いない
日課の難易度がこれだからな 確実にパッケージ作品と同じ要領で設計してるからな
いい加減これはブラウザゲーだって認識を持って欲しい >>274
覚醒させないと効果薄いし
入手量の限られてる貴重な覚醒アイテムを配布キャラに使うのは勿体無いな バランス調整という頭なら、上位1%は除外して難易度を調整をしないとね
課金も労力も頭がおかしい奴は除外して整備しておかないと、一般的なユーザーに不評を貰うのは必然なのよな Bユニ高難易度はエンドコンテンツだし難しくて持ち物検査なのは問題無くない?時間かければ誰でも報酬は取れるし >>289
スタンダードで持ち検ありギミックありの難易度お高めをご用意されるとは思わなかったわ
ソシャゲ慣れしてないとは言え雑すぎる >>298
ベリーハードでそうなのは良いがスタンダードでこれなのは問題になると思うぞ レベル100でスタンダードに勝てないなら単にゲーム仕様を理解してないだけな気がする クリアできてる人がいるんだから難易度に問題はないよ
エンドコンテンツなのに、俺にもクリアできる難易度にしてくれは
ちょっと何言ってるかわからない クリアはできるがエンドコンテンツが日課なのは面倒だと思う ベリーハード実装されても門前払いになるのは覚悟してる
というかハードも現状新しいのは厳しいわけで
継続組ならスタンダードは持ち物の組み合わせ最適化すればクリアできるかと 最高難度の持ち物検査を日課、しかもスキップ不可で設置してくるところには初めて遭遇したな まぁ自分はスタンダードでも4日に1回まとめて消化してるから厳密に日課ではないが 難易度調整ミスりました。
調整しま〜す。とかすぐできへんからな。
フットワークも重すぎやし。
ソシャゲを運営するの無理やなってのは初期から言われてたがまあ改善されんわね 編成記録はもう少し増やしてほしいな
専用の部隊が必要なボスが増えてくると足らないわ レイドはアルゴルシステムでそこそこ回せてるけど強敵のやつは全く歯が立たずにやられて気分悪い😤 >>310
たまに見る要望だけど、精々5個+2個くらいの内容は自分で記憶した方が・・
わざわざそんなとこに開発リソース消耗して欲しくない
それで無くても開発自ら率先して余計な事ばっかして浪費してるんだから >>290
ストーリーはともかくエロを楽しむためには石が必要だからテトリスは切れんぞ まあキャラレベルが100で止まったから素材はまあ余裕できたけどこれ以上成長止まるのに敵難度上げてきてどうなるんだ?
2章になってもう現在適正レベル87まであがってんぞ。まあ適性レベルとかガバガバやけど。
こっちはもう伸びる要素ないのに敵がガンガン強くなるっていう。 渾身のサポーター(人権)がなんとかする想定なんだろうよ
あとは最終兵器6凸で滅ぼしてくれる 星6開放とか、膨大な素材集めてクソツヨ逸品作るコンテンツとか
他ゲーだとこんな感じで、コンテンツを縦か横に広げようとするね 叩きまくればキャラ成長レベル100止まり撤廃でBユニレベル上げて物理で殴る戦法可能になる? Bユニバースがエンドコンテンツってプレイヤー側が言ってるだけだよな?
運営的には
>>そんなにガチで育ててないよ...という方から、俺より強い奴を渇望されている方まで、 各種難易度にてお待ちしております。
なんだから難易度3段階のうち一番上がクソ強いのはわかるんだけど真ん中が今の難易度なのは調整ミスだろ サポーター来てもどうせレイドでは使用不可とか、さらにレイドボスが強化されるだろうなという予想はできる
そしてサポーターの持ち物検査が加わる ☆6やらサポーターやらそういや言われてたな
いつ実装するか知らんけど
そんなのあったな
また素材集めでテトリス地獄かね(笑) Bユニに山本一発とその取り巻きのユニット来るなら歯が立たなくても構わん
強そうな見た目で強ければ問題ないわ 交換所の交換アイテムが全フラスト共通ならまだ良かったんだけど…… 初音みたいな絶対仲間にならないけど好きなキャラを
サポーターっていう形で力を貸してくれるならうれしい >>322
アンケで要望書いたんだけどな
Bユニのボスはワラワラいるフラストじゃなく
異界の扉よろしく本気なアリス作品の英雄出してくれと Bユニがエンドコンテンツとか公式言及してたか?記憶に無いんだが
新ボスは各難易度のバランス調整きっちりやれよ、ゲーム性の理解以前の問題だわ このゲーム高難易度はBユニバースしかないんよこれを簡単にするのはちょっと >>328
ハードとベリーハードで難しいのは別にいいけどスタンダードの難易度調整ミスってないかと言われてる この難易度だったら周回させなくていいのにとは思うなあ
まあ好みかもしれんけど こんな面倒なの一回クリアだけでいいよな
ハードやEXのバーン様は良かったんだけどなー 難易度はどうでも良いからテトリス改善とエロに力入れろ
あとは全キャラ加入シナリオ見たら即捕縛フラグ成立な
それさえやれば何も文句言わない スタンダードなんてツカサ入りの通常周回用ですら勝てるし今回のハードどちらも弱いけどな 常設されている高難易度
1日1つ挑戦回数が回復する(最大4まで貯められる)
難易度は3段階あり(現状2段階まで)好きな難易度に挑戦できるが難易度ごとに交換アイテムの獲得量は大きく差がある
報酬はフラストごとに交換所と交換アイテムが別々に分けられている
うーん…… せめてスキップくらいさせてくれればいいのにジッポで簡単に勝たれたら悔しいから無いのかね OPで省かれたからぐえーがグレた
ハルヒーナは別キャラだからガチャで出せるな ぐぇーは特撮オタなのになんで衣装センス死んでるんだろうな… 最初に紫の魅了敵が出たときは魅了確率めちゃ高くて見方が壊滅したからかなり文句でたんだよな
いつのまにかナーフされててほとんど関係ない感じになったんだけど
魅了は放置と相性最悪だからかなり文句出るのをその件で味わったろうにまたやるのかっていう
そのうち魅了無効の装備とか出すのがもう見えてる >>332
純愛を踏まえた敗北エロもあるんであの順番はエロくできる 対策ならにゃんことポピーがあるしええやろって感じで実装したんじゃない?
持ち物検査の要素を増やせば課金してくれるだろうという 一発爺さんに本気で殴られたらまだ土俵入りしてないキャラまで吹き飛ばされそう >>337
普段はツッコミ役で、他人の恰好にも一言言うこと多い割に
クリスマスの衣装が痴女ルックなのに素で気付かなかったあたり
自分のことになると客観視できなくなるタイプだと思う Bユニの仕組み自体はこれまでと何も変わっていないのに
勝てなくなった途端に不満爆発させて、スタンダードだから弱くしろだの、持ち物検査厳しすぎだの、周回させるなだの、挙句の果てにはスキップさせろだの
全部原因は自分が勝てないだけなので、キーキャラ育てて逸品集めるなり、とっとと諦めるなり
好きなように自分で解決すればいいじゃん >>345
韓国人の血を引いてるとしか思えない主張するのは
スルーしたほうがいい
泣く子は饅頭を1個多く貰えるって
ことわざがある国や Bユニの文句なんてずーーーっと言われ続けてるじゃん >>327
超昂大戦月間ブログ 2022年6月号
https://www.alicesoft.com/information/2022/entry002988.html
そしてアニバーサリーイベントに合わせ、新しいバトルコンテンツ「Bユニバース」を実装いたします。
こちらは特定の強敵と戦い、その結果に応じてアイテムをゲットできる、
というシンプルな骨子の恒常コンテンツとなっております。
シンプルではないのはその中身、ちっとやそっとでは倒せないであろう強敵と、
そこでのみ入手できる「レジデュー」というアイテムで特別なアイテム交換が可能となる点です。
例:
金の巫女絵馬
カクセイの木・中
プレミアムガチャチケット10連
など...
(こちらは開発中のもので、変更の可能性があります。また交換物のラインナップは後日新たに追加される予定です)
そんなにガチで育ててないよ...という方から、俺より強い奴を渇望されている方まで、
各種難易度にてお待ちしております。 最初から言われてた不満が再噴出しただけだね
原因は他所と比べて変な仕様のせいなんだし今後も言われ続ける なんですぐ思考停止すんのよ
最近だと速度4なんかは絶賛だったのに 内容次第だよ
=常に文句言われてるって事は常に糞ブチ込んでるって話 レールフラストハードにすら勝てないワイ、低みの見物 Bユニは消費無しで練習させてくれたほうがいいな
もしベリーハード来た場合3とか4個消費だったりしたら
挑戦できねえよ >>345
それ全部実装当初から言われてたことで今回急に出てきた不満じゃないけどな >>そんなにガチで育ててないよ...という方から
それでもノーマルならなんとかなるぐらいにするでしょ普通…… ベリーハードは3消費だろうし、ハードハードベリハでチャンスは週1とかだろうな…
失敗リスク高そう Bユニバは回復にリセット使うから、なるべく使いたくないってのもあると思う
専用のBP薬でも実装されて、そこそこ配布してくれたら、もう少し気楽に挑戦できるんだけどね Bユニバ月1でいいよ面倒だし
簡悔理論いらんのじゃ 持ってかれるのがリセットじゃなければもうちょい試行錯誤する気も起きるんだがな すまん飴だった
リセット=飴0.4+箱約20だから1リセット=箱35前後だな LV100以上ならリセットはそろそろ溜めておいた方がいいんだろうな アニバで40ってのは何か語弊があるよな
飴1による増加分って誤解を招かないように言った方がいい。確か20くらいだった記憶
ちな12-10での増加分はおよそ13だったか >>367
飴100個あればテトリスを4時間も
楽しめるのならコスパはいいね ムービーフラストとサイエンスフラストの攻略動画出てるね。ムービーはこれで余裕でクリアしたけど、サイエンスの方はエスカリバース完凸したくないから代用キャラが欲しい所 >>367
そうね
箱ステージの飴価値は21だったと思う
ちなみに12-10はVIPレベルによっても変わるけど大体12 まぁ同じ高難易度コンテンツの話でもFFみたいに操作が必要なゲームと基本ただ眺めてるだけの中でのDPSチェックだのは正直別物だと思うし
後者の方では正直やるもんじゃないとは思う
けどゲーム性的にも難しくするにはこう言うのしか無理だろうから詰んでるな このゲームのシステム上
難しくする=持ち物チェックしかないんじゃないの ムービーHARDをにゃんこもポピーも無しで倒してるプレイヤーはいるし
サイエンスHARDを全体必殺だけで倒してるプレイヤーもいるので言うほど持ち物検査でもない 初期のギミック戦だと、vsバーン様とかランスクエの鬼畜モードとか結構有るけど、
どうしても制限掛ける系の調整になっちゃいがちなんだよな・・・
MOBがドバドバ出て来て高速で潰す面とかは好きだったんだが・・・
>鬼畜モードでは縛られハニーが出易く獲得量も多い代わりに「時短戦闘不可」「限界突破数、レベルの上限制限」「特定の属性の有利/不利」「制限時間やスタミナ消費量などが非常にシビア」などの癖のあるマップが多数。
>育て上げたキャラクターが居る事は勿論、各マップごとの対処能力が高いキャラが揃っていないと攻略は困難。優先出撃の調整などで試行錯誤しながら挑戦してみよう。 今回の、“カッタい護衛は無視してBOSSだけ倒すと護衛も自爆してクリア〜”みたいなのは、
ギミックとして制限だけでなく開放も伴ってて結構良く出来てると思ったけども。
・・まぁ、まだ倒せてないけども。 初期配置の人数ってクエスト開始前に確認出来ないの?
初見の時ウェーブと同じ感じでヘビスタ1人でムービー挑んだら初期配置3人しか居なくてボコられたわ Bユニに模擬戦おかないのって簡悔以外で説明つかない 色々試せないと工夫して戦略を練るよりユニットパワーの暴力に頼りたくなるから、持ち物検査的な側面は増してそう
コンテンツの延命がしたいなら、時間停止対策でもしたらいいんじゃないのとは思う
報酬大したことないし、のんびりやるけど >>380それ
リセットが勿体なくてしくじった時のダメージがキツいんだよ レイドの模擬戦が実装まで7カ月かかってるから、クリスマスくらいには来るかもねー >>380
降臨クエ初回クリアまでスタミナ無料をやってるゲームばかりじゃないでしょ リスク取るの嫌なら攻略出揃うまで待てばいいじゃん
試行錯誤とか言ってもどうせ先駆者と同じことしかしないよ まあ俺はアイギスとかと同じかな
攻略待ち動画待ち。自分が節約とか高効率に悦びを感じる人間だと知っている 模擬戦追加+育成難度下げないとほとんどの人は攻略待ちだと思う 模擬戦もそうだけどエラー多いのにスタミナが先消費なのもな
後消費にするなんてそんな手間じゃないんだからさ
酷い時3連続エラーでスタミナ消えるから困る lyceeのアリスソフトパック発売やな
超昂大戦のカードも入ってるらしい >>389
見に行ったら定価以下で売ってないな
1ボックスぐらい買おうかなと思ったけど
ボッタ価格ではさすがに買わんわ 切断されるって言ったってそこまでリタマラ嫌がる理由がわからん 装備画面の異常な重さが全てのやる気を削ぐ元凶と思う またこういう系のカードやってるのか
ヴァイスシュバルツとかいうのはどうなったんだ?
需要あるんだろうか ヴァイスとリセはプロモだったりサインに価値あるくらいかな
といっても安いし対戦する場所皆無だけどコレクター要素にはいいんじゃね価値ないけど
遊戯王とポケモンは疑似通貨ってか株
対戦する場所は多いけどそれ以上に売買でお金回すことしか最近してない一場 ようやく今週のウィークリー報酬取り終わったからムービーとサイエンスのスタンダードいけるわ
ウィークリー報酬の仕様ほんとクソだわ ムービーはポピー入りか
安定させるなら
ニャンコかどっちか必要だよねえ ウィークリーこなすだけで7供給のうち6消費しちゃうのがね
デイリーと同じだけ供給されれば キャンペーン中は毎日Bユニバースの挑戦権が4回回復します!←New!! サイエンスHARDのHPが20万としたら
ななかの継続ダメのdpsは2000
wベルトかなみの必殺dpsてアルゴルいても500ないのでは
かなみいる? >>399の動画のいい所は倍速で垂れ流ししても確勝な点。サイエンは全体持ち入れてないと時間切れで負ける かなみじゃなくても、全体2倍持ちでok。単体必殺持ちはダメージに貢献出来ないから入れない方が楽 >>396
新規垢作ってやって見ればわかるけど、超速 編成保存数が足りなさすぎる
デンズリを見習ってほしい まず入手順?かで並んでそれをソート順にアニメーションしてる無駄な動き >>399
キャラは居るからあとは育成素材の都合さえつけばいけるけどそこがなぁ
ランスコラボの時みたいに強制的に☆1になってくれれば限凸考えなくていいからある意味ハードル下がるんだが 全体攻撃持ちじゃなくてもかばう無効ならいけそうだな サイエンフラスト一応倒そうかと思ったけど編成組み直し装備し直しが辛過ぎて断念
これクサリちゃんで縛って、あと単打SSRでボコれば終わる? >>399
要点押さえればこのくらい楽に勝てるのはいいね
バフ消し必殺で盤面リセットして土俵入りバトル仕掛けてくるウェーブはウンチ過ぎた スタンは無効か… >>399ので出来ましたおしまい たぶん最後の追加バトルコンテンツになるBユニバがこんな感じなのは寂しいな
レイドすらハマれてない自分にはこのGAMEは虚無の塊にしか見えない
たまにシコリネタ配布アプリ。 攻略動画見て攻略したのに、投稿者にもリンク貼った人へのありがとうの一つもなく
寂しいだの虚無だのしか言えないオッサン登場
普段からそうなんだろうな bユニバース実装時の失望感は半端じゃなかった。やってることが普段と変わらん上にウェーブフラストとか言う害悪。久々にもぐら叩きになったおもひで >>420
笑ってないで見苦しい振る舞い正すきっかけと思えよ
何かしてもらったら笑顔でありがとう
出来てるか? このゲームの高難易度って必然的にもぐら叩きを伴うのが印象良くない >>422
君の見苦しい振る舞い指摘してあげたんだから笑顔でお礼言ってよ 感謝の気持ちは大事だけどありがとうを要求するのは違くねえか? 感謝の気持ちもありがとうも大事な事に間違いないけどこんな場末のクズ市民ばっかなスラムで言うのが間違ってるんだよ 他人の作った動画見て攻略して、ありがとう言わないはいいとしても
毒吐くのは違くね? >>425
動画貼ってくれた人にお礼くらい言おうといういいアドバイスをしてるのに、その後に先日自分で病気扱いしてたネチネチとした嫌味を付けてるのが見苦しいよ
これでまたお礼言われてしまうのかしら 動画に対して毒吐いてるやついなくね?
みんなゲームに対して言ってるだろ 動画に対してありがとうを言おう!
言おう!!!!! >>429
ありがとう
正直3行目を書くかどうか、一瞬悩んだんだけど
毒吐きオジサンのメンタルにダメージを与えたくてつい書いてしまった
これからは逃げ道も言い逃れも出来ないように、痛いところだけを簡潔に書けるよう頑張るよ! アリスソフトさんはこれを面白いと思ってるんだから仕方ないよね 正論言った(と思い込んでた)らボコボコにメンタルやられて自分が毒吐いて逃げるとか面白いな うんこすぎるコンテンツ提供してくれてありがとうアリスソフト アクティブに対するクリア人数の割合が運営の想定通りになってるかどうかは気になるな
なってないならもうちょっと深刻に受け止めて改善案考えて欲しいし、
これぐらいでいいと思ってるならわざわざこれだけの期間かけてこれだけの人数しかやらないコンテンツ実装してる場合じゃないんじゃないの?って思う 使う道具が愚痴か正義棒かの違いだけで何かを気持ちよく叩きたいという根底は一緒だもん類友だよ というか何度もいわれてるけど報酬が無限にもらえる雑魚狩り無限強化タワーでよかったんだよね >>437
期間・・はかかってるけどそんだけの労力って掛かってるのかな?コレ
殆ど通常面と同じ動作しかして無い様に見えるんだけど……
ちょっとMOBの挙動弄ったりしてるくらいで その辺のイベのES面と見分けつかん
改善はもう報酬UPの一点のみしか無さげ ウェーブフラスト難しくなってたのか?気づかなかったな もしかして今まで戦ってきていた奴はベリーハードのウェーブフラストだったってオチ? いくらなんでも気付くのが遅すぎるというか
テストプレイ全然やってないってことだよなあこれ 変わってたのはココ2日間か…
実はコレ感じてたんだけどわざわざは言わなかったんよな…
体感乙とか言われるし、いまさらウェーブでも無いし、
あとサブ垢での話なのでメインと感覚違うのかな〜って納得してたわ 今朝やったけど時止めで倒す分には気づかなかったな
いつも通りタンク役ノノノで普通に受けられたし9倍×3で落とせたし
影響あったの本当にギリギリのラインの人くらいだと思う いつから変わってたんだこれ
最初から?今週のメンテ?
出先だからゲーム内お知らせ見れなくてわからん >>450
24日メンテナンス後から、スタンダードとハードどちらも
具体的にどこがどれぐらい高かったとかそういう情報はない >>451
今週からか、ありがとう
ウェーブのステが上がってレールは問題なかったのが謎だな 開幕ボスタゲって放置で倒してたのが倒せなくなってたから
時止めなんて使わない層のが迷惑してたのよ
運営ちゃんとコミュニティの意見版見てるのね
前の覚醒未反映のもあそこに書き込まれたらすぐ直った またほぼ誰も気づかないBユニ不具合で詫びチケくれんのか 運営の想定より強い不具合ってユーザーからどうやって指摘されるのよw >>453
公式コミュは見てるって前にブログで言ってたからなにかあればそっちに書けばいい
逆にここに書く意味はない 新章さっき読んできた
ぐえーが2部OPにいなかったのはそういう事なんかな 公式コミュはサービス開始しばらく自治厨が暴れてたから見るのやめちゃったけど最近はそうでもないのかな ぐえーには色々考えがあるのかもだが
ここはしっかり酷い目にあって欲しいとワイは思うで 第二部は超昂サファイアだと思ったがコレ超昂ぐえーもワンチャン有るか……? あれだけビームばかすか撃ってたら人の1人や2人死んでそうなんだがぐえーはそれでええんか、とは思った 想定より強い不具合って珍しいな
よっぽど突っ込まれたのか 自分達で設定しておいて想定より強いって意味が分からない ツイの書き方が悪いね
ゲーム内のお知らせ見れば分かる 運営のテスト環境って全員完凸フル改造済みみたいな感じだったはずだから、
それで普通に倒せる=スタンダードって難易度に設定してる気がする 昨日9位で今日19位でかなり酷いんだが…しおこんぶって結構人気なんじゃないのか >>459
ifじゃないのが確定するメインストーリーで凌辱されてほしいわ
あかりちゃんに悪い映画見ちゃったのかな?で看破されたとこすこ 「どっちにしたってクリアできねえんだから関係ねえんだよ!!!」
(Bユニ不具合のお知らせを見た時の心の叫び) メッツァーみたいなごく一部の層向けの高難易度を作った挙げ句にそいつに引退されてちゃ世話ねぇな まだムービーやサイエンやってないんだけどやっぱウェーブみたいに25%ごとに全体即死クラスの技差し込んでくんの? クリア者増えてきたからサイレントでパラメータ上げたのが即バレしたように見えるのがあかんわ 今日の昼にいつもギリギリで勝てたハードで2連敗したからしばらくやらんどこって思ってたら不具合かよ! やっぱりか
なんかいつもの編成でフルオート放置したら2連敗したんだよな 普通なら作品叩きのアンチのほうが頭おかしい扱いされるのに
このスレは叩きがデフォでひたすら擁護するやつがキチガイ扱いされてるの笑う
住人層が明らかに他所のソシャゲと違うよなw メインは楽しんでるのでせめて2章完結までサ終しないといいな >>478
詫びチケは来るけどリセットもついてたかどうかは覚えてないな 勿体なくて試してないんだけど新Bユニは時止め×3じゃ駄目なの? >>458
最後までいたやつここ人来たっぽいし最近は平和 >>481
無理9割ぐらいしか削れん攻撃覚醒したらいけるかも >>481
思いついても試せないからユニバースはクソなんだよな >>469あの人以外でエゴサして教える人ほとんどいないからな新規等にほぼ真っ先にリプとかついてた ちなみにサイエンフラストなムービーは半分しか削れない ムービーは守備低い代わりに糞高HPになってるっぽくて時止めコンボでは勝てない サイエンフラストスタンダードすら勝てなかったんだが… レイドの締めストーリーお忘れなく
ナリカの水着透けが見られるぞ >>483
Aルビー攻撃振りしてるから試してみるありがとう >>399
サイエンス同じ構成でやってんのに何度やっても残り0.5割残って倒せないわ
編成より覚醒と装備知りたい
ななか外してセリカエル育てて入れりゃ確実にいけるんだろうけど そもそもウェーブフラストの報酬すら獲り切ってないプレイヤーがほとんどなのに新要素追加されてどうしろというのか >>491
悪いエクシールゼブイザナエルの姫路バフ編成だどんな編成想定してるか知らないけど足りない多分 >>494
あーBユニで強いらしい神騎編成で足りないのか
じゃあ無理っぽいなありがとう >>495
すまんな詳しい編成書いて置かずに言って 奈良県民、x年の歴史が逝ってしまったのか
俺も前ぶっ飛ばしたから気持ちはわかる…… なんか健康上の問題でもあったのかと思ってびっくりしたじゃないか >>492
動画の最後に装備状況と覚醒状況が載ってる。基本的には猫と牛を装備するだけ。ダメージが足りないなら殺虫剤も持たせればいい感じ お、もう動画出てたかありがたい
ノーマルのウィークリーボーナス回避して来週からやるわ サイエンフラストはアメイズの確定魅了で孤立させて普通に単体必殺で押し切れたわ >>500
動画早すぎて最後の見逃してたわ
参考にしたら勝てたわサンクス >>477
こんなアンチだらけの場所に固執する理由がない… わざわざランダム出場システムにしたのにそれと合ってないBユニバース実装ってのがもうね
失敗したと思ってるならもっと改善すればいいのに 文句言いつつ1年半テトリスに付き合ってるんだから敬虔な信徒だろ
システムはゴミだけどエロに期待を残しているだけかもしれないがそれでもたいした耐性だ アリス製オートテトリスの完成度見てから
最終評価下しても遅くはない
今度こそ評価に値するもの完成するのではワクワク テトリスもどきは音声作品の手慰みに丁度良いことに気づいてから上手く共存できるようになった
毎月3万箱はよゆーよゆー >>509
アリスソフトの30年の歴史で裏切られた
ことなんてほび無かったろう 全フラストハード完全オート編成動画出ててダメだった
俺の今までの苦労は一体… ガチャ引いてエロ見るだけならテトリスは一切必要ないのはまだ良心的 ガチャ引いて程よくシナリオ進めてエロ見たいだけの俺には丁度良いアプリだわ
課金要素満載のエロゲで高難易度やら編成やらのエロとは関係無い所をガチで考える事をやりたくないし だから売上ヌルいんだろねw 性能売りし辛いゲーム設計だし…
つか低LV帯(~20PLV)にアスマール多いな、ゴロゴロ居るわ…… 手持ちでBユニバースいけるかなと色々試したけど駄目だった
報酬のリセットをほぼ無駄にして終わったのであった、チーン Bユニ、レイド用のキャラ以外育てずにクリアできる編成がないから色々試してるけどリセット足りん
もっと遊ばせろ 普通のリセットはデイリーで使ったほうがお得だから
Bユニバース専用のリセットを出してほしいなあ ゲームなんだから楽しく遊ばせればいいのにね
根本が間違ってる ソシャゲなんだから金を払った分楽しく遊ばせろってのはあるな
挑戦回数は連コイン出来るようになってるか、毎日の挑戦回復を増やすサブスクが用意されてるといいわな 超昂大戦て逆に金払った分指数関数的により優位に楽しく遊べる部類じゃね? Bユニウィークリー報酬回数増加の特典追加してほしい パッケの金絵馬そんなお得じゃないしむしろ金払っての時短はしにくい部類じゃない?
ガチャで当てても最低でも凸キャラによっては覚醒もしないと実用範囲にならないのが大変 vip8+3が更新されると思ってたんだけど、更新されなかったという。重課金兵はウィークリーボーナスの回数up+回復量up位欲しい レイドでの稼ぎが美味すぎるからある程度金入れて早期に戦力整えるかどうかで差がかなり広がる
あとVIPのベース化マス+1はでかすぎる
9万天井したキャラが一定タイミングでしか使われないゲームよりは費用対効果高かったな 前はd2pだけだったからまぁええかと思ってたけど、10億や5億での絵馬があるから急に格差がでるようになったよなぁ。
インフレを恐れすぎて素材投入できずにどんどん損してるわ… 別に報酬の格差は広がってないというか、同じ10億なら全部D2Pで配られてた以前の方が旨かったし
ただ10億、5億みたいな節目に若干届かなかったりするともっと大幅に損するようにはなってる デイリーもスキップさせてくれ
メインの属性縛り撤廃してくれ
ガチャのダブりでつぼみ取れなくなってるの元に戻して 今10億稼いでも以前のレートでの2.5億分のD2Pしか貰えなくなったからな
10億超えられるなら金絵馬分お得かもわからんけど アイテム5連続とかクソみたいな偏りみせ結局15連続縦穴に落とせるブロックが来ずバースト
はぁーイライラする >>529
>ガチャのダブりでつぼみ取れなくなってるの元に戻して
最初からそこは何も変わってない気がするんだけど、なんか変更あったっけ? 金絵馬っていうほどお得か?
前のレイドみたく蕾バンバン落として
欲しい 1回目のグナガンが石たくさんくれたのは覚えてるけどつぼみバンバン落としたのっていつだろ 戦力揃ってない人ほど、課金額が低い人ほど、絵馬の価値は高くなるから、
そういう人から見れば、以前のD2P大量より、木や、7.5億で絵馬150、10億で絵馬300が追加で貰える今の方が、美味しく見えるんじゃないかな
何を求めているかにもよると思うけど、10億以下なら以前のD2P大量より美味しいくらいで、10億超え始めたら、超えるほど以前より損って感じに思う
というか10億超えてからの報酬ショボすぎると思うし、今後は木とかは後ろにズラした方がいいかもしれない VipはBユニ遊びまくれるようにすればいいんじゃね
金払ってない人ほど手も足も出ないし >>539
全然余ってねーぞ
この報酬形態になってからの10億越えの絵馬なんてSSR1体すら完凸できん量でしかないし >>541
廃課金は完凸するまでガチャ回すんじゃないの? まず10億どころか5億も超えないし超える戦力を揃えた後に絵馬貰ってもなぁって思うのでd2p貰えた方が嬉しいわ 対人要素なんてせいぜいレイド上位10名ぐらいしかないのに金かけて上目指す理由なんてないんだよなあ ストーリーとキャラ目当てにしかやってません!
だからマジでレイド100万も出ねえのにVIP8+3なんだよな
我ながらいいカモにもほどがあるわ となると、そろそろアリーナかチーム対抗戦だな
対人こそが課金を煽れるンだわ 他所の塔イベみたいに、NPC相手にどこまで登れるかコンテンツがやりたい
先発以外のメンバーを鍛えるモチベにもなるかもしれない 塔コンテンツみたいな連続WAVE消化型でどこまで進めるかってコンテンツが来たら、
今は優先出撃を使ってデッキのTOP側に強ユニットを任意に並べてるけど、デッキのボトムに強ユニットを揃えるコンテンツになるのよな
それはそれで面白いと思う
ただ現状のままで実装すると、スタメンを30個装備させるようなコンテンツになって倉庫足りない装備めんどいって発狂する ヒキがいい無課金なら5億はいけるけど10億はきついだろ 対人コンテンツは炎上と常に隣り合わせだなって最近のウマ娘見てて思った >>553
初回グナガンでどれだけ本気出したか次第だと思う
あの1回だけで今のレイドの10倍くらい影響あった 現状打破に繋がる訳じゃないけど哨戒任務的なコンテンツ欲しい、他ゲーでいう派遣みたいなの 現状打破って言うなら実装予定のサポートキャラに期待するのが現実的だろうけど
なんか第二の装備品みたいな感じのシステムな予感 仮定に仮定の話になるな
まず無課金はイベにそうそう全力しない
同じようにガチャにもなかなかつっこまない
恒常は引かないしアニバ待ちになる
なのでグナガンに駒の揃った全力無課金がいないとはいわないがかなり少ない 累積スコアだから薬飲んで走れば10億は届く
といってもリソース消費はきついから5億→7.5億→10億辺りを区切りにするといいかなって
やった無課金がいるかどうかはわからんけどいけるかいけないかで言えばいける派 長くやってれば薬も溜まってるから、レイド主要キャラの凸さえ出来てれば10億はいける
でもウールタールみたいなクソレイドの時はスルーして、稼げる時だけ狙ったほうがいいと思うわ >>559
ベストスコアが200万だから薬が数百
必要なんだが >>557
そういう戦力的な打破って、打破したい強力で魅力的なコンテンツが無いと成立しないんよね
=サポシスは今来てもBユニバがちょっと楽になるくらいの糞空気コンテンツでしぼんで終わる
>>556みたいな派遣系とか、何か箱庭的なのとかアバタ―育成とか、
GAMEの本筋から離れたようなのがむしろ無難且つ機能的な気がする おもしろゲームはもう無理。 麺優先全てに納豆ロケットベルト揃えられて逸品もあるなら10億いけるでしょ完凸SSR最小限でも
多分テトリス頑張れるかどうかだよ装備雑魚なら☆5SSR並べてもとどかん >>561
蛍80個配布で200万だと1億6千万として8億4千万足らん
んでそれをなんとかするために420戦必要で1戦につき薬10個だから4200個必要だな
まずは5億目指して頑張ってくれ >>516
実はこのゲーム、エロを見たいだけなら新アカ作ってガチャ引くだけでいいんだ >>542
そのクラスの連中はもうほぼいないと思う俺のハイスコアから考えても 多分ルビー編成完成できる連中ならやる気あるなら10億は届く だから架空の理想の無課金を想定してるんだろう
無課金でも届く(いるとは言ってない) 1戦500万くらいだと薬全部ぶっこんでも無理だなぁ
700万くらい出せるならなんとかいけそう 前スレにいた580万ワイさんですが無課金だよ
GHで初めて5億いったがまわり300位とかだし少数派の更に少数派だと思うで
上でもいわれてるようにGHで500万ハイスコアいったから走っただけだし普段はスルーよ ルビーアルゴル姫路フウカのいつメンは揃っていても
プカルルか水ナリカのどちらかのアタッカーがいないと
さすがにスコアが伸び悩んできつい、はず 理論上10億いけても無課金だと原液かなり使うしその分の原液を探索イベに使った方が絵馬稼げると思う サ開組だけど2億くらいだわ
箱は3万貯めてる
もっと装備や編成頑張れば出せるんだろうけど、重すぎて画面開くのも面倒でやる気なくてこのまはまでいいやって感じ 微課金俺98戦で6億5千万くらい
一番御し易いハニーかつ稼ぎやすい忍者特攻でこの程度じゃここから10億目指すには何人完凸必要になるんだか >>572
プカルルいるけど完凸する価値あるんやろか >>576
今後は知らないけど、Gハニー相手だとさすがにいつメン揃っていても
エース級の魔法アタッカーがおらんとそこまでスコアが伸びなかった気がするよ、という話なだけ >>568
つまりやる気あるのが150人以下って言ってるのよ >>576
ある
gハニーと閃忍特効イベントの第一優先で使うから ナリカは通常攻撃が物理だからGハニー以外でもダメージの減衰が無いから育てて後悔しないと思う 第二優先迄全て納豆ロケットの完凸装備させればスコアはつぼみ無くても伸びるぞテトリスが面倒て反論は知らないアリスにでも言え 10億目指すには1回1000万近くださないと遠すぎるやろ?
今回6億超えたがまだまだかかりそうだわ このスレにその150人の中の何人がいるのかは気になる 無課金て第二優先はほぼ配布で埋まるし1000万超えるの無理じゃね?
それ以前に10億突破者でも納豆25人分以上揃ってない人結構いるだろ多分 納豆は箱からだと数千個あけて一個とかなので昔のD2P引き放題の時代にランカーだった人しか揃ってないよ >>568
5億で300位くらいだったな
5億は無課金でも行けるのにたった300人しかやってないという
真面目にやるのが馬鹿を地で行ってるのかすげー過疎ってんのか 無課金で1回フルオート700万越えてて薬も大量に余ってるがトータルは6億くらいだな
スコア伸びるのは楽しいが周回しまくるのは楽しくないので適度でいいかって感じ 無課金のサ開組だけど1回900万近くは出てたから10億いけたわ
稼ぎやすいGハニー以外じゃやる気しないけど 普通は討伐されたのを追いかけるだけで精一杯だよ
スタ剤そんなにないし 無課金でも5億というが姫路は恒常だったからほっといて未入手だと結構きついよ
今回は入手したおかげでスコア上がったが前は1回300万とかだったかな 10億以上をトッププレイヤーとして、他ゲーと人口を比較すると
150人は中小規模のソシャゲでは多すぎで、俺には上位のモチベは高いように見えるな
(プリコネ上位勢が2000人くらい、シャニマス上位勢が200人くらいの印象)
前々回自分なりに頑張って18,000位だったときも参加者多いなと驚いたけど テトリス45kラインで納豆17個
一応今回は10億まで到達
納豆よりロケットが足りない >>592
10億が通常報酬ラインで置いてあるのにそこをトップ層扱いしてるのも変な話である なんか勝手な線引きする人多いなw 誤読なのか故意なのか判別できね はあああああ もっと没頭できるおもしろゲーやりたかったな、超昴のガワで メイン報酬の金絵馬もらえるから10億を区切りとしてるわけで
メイン報酬をごくごく一部にしか配らんとかクソゲーですわ 通常報酬ラインに到れるユーザーが150人しかいない過疎ゲーw 課金スキンにエロ付かんの本当にソシャゲ運営初心者って感じだよな
他ゲーならエロ付きスキンで稼ごうとするのにさ 戦力あってスタポも余ってるけど時間が余ってない人は課金無課金問わず多いんじゃないか 奇しくもだけど、村田版ワンパンマンと、水着チルカのお話ってかなりリンクしてるよね
同時期に
正直、こっちの方がクオリティ高いかなって、気もする。
こっちはただの一週間使い捨てイベシナで、向こうは10年近くやってた大長編長話って
前提を置いても こっちが上ぽい
>>599
1500円でエロ見られたら悔しいってことなんだろうな
ウラジミールの敗北エロ見たかった 基準も無しに数字だけで、多いだの少ないだの判断しても何の意味ないからね
俺の基準に不満があるなら、自分の基準を提示して同意を得ろ 仮に戦力と時間があっても報酬が石2〜30連分とかならまだやる気になるが金絵馬なら別にだわ ウラジミールの敗北を見たくてこのゲームを続けてきたんだけどな… 他のゲームのトップ層と比べるなら報酬全部取れる15億↑だろうから多く見ても30人じゃねーかな だから対人じゃないんだから仮に10億15億目指せる戦力あったとしてもそれを狙うなんてほんとに少数だろ
報酬に石とか含まれてておいしいならそれに釣られて周回するのも増えそうだけど報酬が箱とかd2pならイラネってのが大半だろ >>608
箱50稼げるじゃん実質石だぜ装備ももちろんでるし覚醒アイテムだってでる どうせ薬とか死蔵してるんだろ周回廃人あんまり見かけないし夏イベとかでガッツリ使い切る勢多いならわかるけど >>592
質問それらのゲームって鯖一つなん複数あるゲームだと思ってた >>577
>>579
サンクス
次のレイドまで可愛いの引けなかったら
青い娘完凸します この150人が超昂を支えてる中〜重課金者ってことだな シャニ200人しかおらんのお船より数段寂れてるな知らんかった >>611
海外版以外は、全て同一サーバーです
プリコネはAndroid/iOSとDMM版は同じサーバー
シャニマスはAndroid/iOSとenzaは同じサーバー >>613
支えてないぞ、課金なんてリリース直後にしたくらいだ >>613
俺悪い廃課金じゃないわ一人抜けだわもっと減ると思う中〜重課金者は30人いるか怪しい >>615サンクス思ってたより大した事ないなシャニマス >>613
すまんなただの微課金や
つぼみを交換に使わないで育成に回せば10億には届くみたい ルビー編成ノノこもり編成斗羽ウルザ編成この三つ組めるなら前回アベレージ1000万ぐらい出せそう Bユニの覚醒とかウェーブフラストとか
どうしてこんなバグ起きたんだってのがあったけど
前スレに水着ナリカで1000回して引けなかったって人おったけど
ガチャがバグってたって可能性あるかな?
自分は300以上回してSSR1枚ってのを食らった
まぁ検証のしようがないんだけど 自分も10億組だけど支えてないわ
レイドは編成や装備の組み方がわかっていない人、あるいはテトリスや編成だるくて装備がダメな人が非常に多い印象で、
課金額はあまり反映されていないと思う
逆に言えば、初期勢じゃなくても、レイドの編成の組み方、適切なキャラ取得と凸について、このスレとかを参考にすればランキングは一気に上がりやすい
自分もグナガン1回目の時は、ここ見てなかったからクソスコアだったよ 課金量よりも適切な編成を組めるかどうかの方がスコアに直結するからなー
やべー奴らを掛け算するゲームなんだこれ 100連200連回しましたってイキリもあんまり数見ないしなピックアップチケセット買ってる奴結構いるならもっと見かけそう 10億ラインができて最初の大仏時の10億越え42人ぐらいが重課金or微課金ガチ勢ラインだと思う
Gハニーで10億は158人まで増えたからその基準はもうゆるっゆる 運営がこっそり数値弄ってる可能性はあるけど、ユーザーがそれを証明できるものがないのがソシャゲの闇 10億は当分無理だからBユニバースのムービーとサイエンのハードを実装数日で自力攻略できた事を当面の心の支えにするぜ >>631
止めろ普通にしそうだからシャレにならん防御倍率80ぐらいにしそう やけくそでエロコマ100連戦でいいぞ
って笑って実装待ちできるくらいの世界線ほしかったなぁ、なあトキサダよ >>612
プカルルは魔女特攻やハニーでは強アタッカーだけど、
ベストスコア200万位の戦力なら、恐らくプカルル凸の優先度はかなり低い
先に凸するべきキャラ沢山いると思うよ >>609
そこに立ちはだかるのがテトリスでしょ
箱貰ったってこれがある限り手放しで喜ばれる事はないよ 走らなければ50戦で終わるくらいにバランス整えてくれ Aルビーの防御-100があるから、そのうちレイドの防御倍率120%とかになりそうなんだよな あれ減算じゃなくて除算だから元倍率がいくつでも0%まで下がるんじゃないのか くさりちゃんライカ以上の糞雑魚なのによく閃忍になれたな >>569
実際俺がやれてるし…
いうて俺はグナガンは温存派だったけど 無課金でも行けたよソースは俺
自分はプカルルまでそろってたから800万出たけど
ルビー姫路アルゴルフウカ揃ってて完凸ノノノこもりとアタッカー4ヒーラー1居れば700万近く出るから頑張れば行けるラインになると思う
ここの運営だといつ10億ラインも引き上げられるか分からんから取れるときに取っておこうと思って50原液500個消費位して取りに行った このゲーム箱開けで装備も石も凸系素材も全部出るから
新規ならともかく無課金だけじゃ分からないよね >>640
内政と財務と家事担当
つまり兵站担当だ。脳みそ筋肉の奴らより重要だぞ 課金してると大幅に有利なのは間違いないけど長いことやってりゃ絵馬と原液は集まるからな
あとはどれだけレイド用のキャラを選択的に凸るかよ 育ててる好きなキャラ大体レイド向いてないわ
プカルル強いの分かってるけどキャラデザキツいし
エロシーンのエラいじりも思い出して無理 好きで凸ったキャラがレイド向きでなくてスコア出ないってのは確かにって感じ
ハルカさんが全体必殺なのがかなり影響してそうとは思う
レイドが無い最初期はハルカさん選んで凸ってけみたいな風潮もあったな >>646
外国人がやるとしたら台湾の中文鯖かアメリカの英語鯖 今回は閃忍特効だったから、メ様か誰かハルカ優先2で使ってたと思ったが >>640
久世はクサリちゃんがまとめないと
崩壊しちゃうから久世軍では最重要人物 今回はライトニングさんが物理SSR以上にがんばってた
絵馬つぼみも覚醒素材使うのもおススメできんけど 鎖々鎌や猫屋敷は家の性質から優先的に閃忍枠与えられてそう
まぁそれもヒビキの事を考えると資質がある前提だとは思うけど
くさりちゃんもそれは重々承知の上で不断の努力をしてると思うと愛おしい >>654
単体必殺スタン発動高めで余ったタイガー栗十姉妹とかつければ意外と使えるよね 二部で本格的に出てきて予想以上にめんどい組織だった想破
でも想破の日常編は好き テトリス
装備編成
プカルルやアルゴルに突破覚醒Pつぎ込む
これが難しい ふと思ったんだけど次の復刻イベントってもしかしてミモザマリエルのWピックとかになるんか
過去最低順位更新しそうだからさすがにないか その辺は寄生体が全力でサポートするのでは
この前のイベでも案外ほっといても治ったかも
だけどトキサダをすんなり受け入れたところを見ると
血縁者が望ましいだけで不慮の事故などで死んでも寄生体は非血縁者に乗り換え可能なのかもな 龍の者の力があるならそうと分かるしぶっちゃけた話DNA鑑定で血縁関係が認められたのかもしれん 龍の者の力があればこれまでまったくの無名でもかまわない組織ということ
トキサダの事情は一部しか知らんし
ノロイ型の寄生体だから誰でも寄生は可能なはず
それに子が精通してから乗り換えるんだろ、でないと龍輪功が不可能な期間が必ず存在することになる 血縁とはいっても龍の者は不妊になるとかいう設定ないし
どうみても生でやりまくりなのでどれだけ血縁者いるんやこれ… >>665
ランスだってヤりまくりなのに
子供10桁いないし ほっといてもというが全身緑病?って死ぬまで治らない奴もいたとかいってなかったけ
子孫作ってたり戦時じゃなければ問題ないのだろうけどな ハルヒーナまた想破の知らない閃忍が…
地上神綺がADDで戦士になって閃忍を名乗るとは何トパーズなんだ ぐえー、ヒーローマニアのお前なら理解るだろう?
ダークヒーローには重苦しい悔恨と重責の過去が必要なんだ、常に罪の十字架を背負ってないと駄目なんだ
似合わないからさっさと帰ってきなさい でもサンタ衣装は特撮の敵役から寝返った?レディー○○みたいな衣装ってノリノリだったし・・・・ ぴぎゃーど・ぐえーる・ハルピーナは何やってんだアイツw
そしてムラムラしたからとDチャージがっつりやったトキサダァ! りるか加入するとしたらハルヒーナと一緒に並べておしおきックスしてくれ 今後、ぐえーは要らん事してお仕置きされるポジションを確立するのか? いやハルヒーナちょっと笑えないよコレ
今は直接は人的被害出てないし、悪忍だっけ?をガンガンやっつけてるけど
人間の命をなんとも思ってない連中に力貸してるし、止めようとしているダイビートの戦士の妨害もしてるし
欠片をノロイ党の手に渡れば人類は大変なことになるのに
幼稚なクソみたいな自分勝手な理由でノロイ党の一員になってる
ちょっとコレはダイビート的にもユーザー目線的にも笑えないしシャレになってない そこまで深刻な扱いはされないんじゃないかな……
多分ぐえー・りるか組は(禊こそ必要だけど)許されると思うよ
こっちの知らない事情込みで手を貸してるかもしれないしね
それはそれとしておしおきエッチはするべきだと思いました 10億の話に乗り遅れたVIP7で12億だよ
はいいとして討伐回数平均120だからまずそこじゃね? ダークヒーロー言ってるしダイビートが知らんだけで新ノロイ(というかりるか)にもまぁ何らかの正義が有るんだろう(マジで正義なのかぐえーが騙されてるか勘違いしてるかはしらんけど)。りるかと他の幹部で何か温度差有るし
コレで人が死んでたら流石に許さざるだけど今んとこ怪忍倒してるだけだからまぁ 10億で止まれば100回で良いのになんで120回まで殴ってるんだ >>682
12億で確か覚醒の木中あったし悪くないのでは? 今はまだ軽いノリで済んでいるけど次の段階に行くとヤバいのはルビーとトパーズだと噛み合ってしまうんだよね
ルビーが本気モードで止めにかかるとアステライズ使うだろうしそれに対抗するために魔力解放が使えるトパーズ
まだ完全にモノにしていない者同士だから手加減出来なければ恐らくトパーズがヤバい
別勢力の魔王軍がいる中で魔力暴走したら堕天もあり得る堕天使した神綺のヤバさはアゼルが証明している
なによりエスカチームのボケ担当同士には的確なツッコミ役が必要だ
そいつが「そんな物は無い」と断言できる強さを持ちわせていればどつき漫才は終了するだろ 「そんなものはない」という事に長けた血筋の閃忍勢力にも繋がりのあるツッコミ役ーっ!
はやくきてくれーっ! >>660
復刻なんだから普通にその2人でしょ
>>662
原作の寄生体との対話で言及してた気もするけどどうだったかな
ノロイは色んな動物乗り換えるけど龍は最初に結合した人間の血縁だけみたいな対比だったような りるかが一瞬闇抱えてるっぽい描写があったからそれを救うために動いてる説 久々に助っ人が5人全員ツカサになった
最もW掃除機ドリルに覚醒までやってるのは1人だけだったけど 出番が有るって意味では最大の勝ち組よな
なんか瞬間だけ出て来て大物感出すあかりっちとか、
季節季節に汚っさんにやられる仕事が本職のアメイズさんなんかより完全に輝いてる
レイドで日曜だけ来てスッと4位取っていくぐえ〜氏も、この展開にはニンマリの筈
>>689
それがステータスなの?ツカサ界のw あんなん居れば良いだけだろ 今更だけど水着アメイズスキンのテトリスボイスで吹いた
うに!とか はまち!とかなんなん 話変わるがShadeが全然円満退社じゃなかったってマジなん 期間限定ポイントが300ポイントあったから、スキチケ買ってみたけど一回じゃもらえないんだね・・・
一着1500円もするんだね・・・
水着アメイズ欲しかったなぁ 微妙に高いと言うか、色々抱き合わせ過ぎだなw
それこそ300Pでコス(SDグラ)だけとかの方が、商売的には上だった気もする
1500円って……、寝室一個は最低付かんとアカンLINEだろ…
1500円って初期BLACKLILITHのGAME一本買える値段だぞ・・・
アリスもソシャゲ脳に犯され始めたか ガチャのうまみを知って >>690
今ランキング見たらぐえーの人ニコニコで草 はい、開幕即BBA(アルゴル)確保完了
コマさんも思ってるよね、『なんでオレ朝四時起きでこんなBBA捕獲業務・・・・』 闘病の話は最近Vtuberの所にゲスト出演した動画でも話してるな 遊馬って女の子につける名前なんかね?
パトレイバーも遊戯王も男だよな 後者は読み方違うけど >>647
非戦闘員なのになんで現場でてんねんw
フェリニみたいに戦場カメラマンなわけでもあるまいし そりゃ昔は七閃にも数えられるバリバリの戦闘員がそういう役割もこなしてたって感じだし……
そういうわけだから一族みんなくさりちゃんに期待してるし……
くさりちゃんも七閃が遠いって泣きながら努力してるし……
まぁ変身しないと小学生にすら負けるんですけどね 重要だからもし狙われても最低限の自衛が出来なきゃねってことで選ばれた線もありか。
自衛出来るの?と言われると疑問だが。 くさりちゃんは名誉閃忍な気がする
資金面で閃忍の里を支えてる一番でかい屋台骨一族から
せめて一人は閃忍に任命しておかないと運営に支障が出るからって感じで >>692
> 話変わるがShadeが全然円満退社じゃなかったってマジなん
まず、どこで誰から何を聞いたのか言えや せんにん科の子たちにくさりちゃんについて聞いてみたい
激弱くさりちゃんを知った上で閃忍として認めているなら頼夏に対しても「こいつにはどんな強みがあったのか」と考えるだろう くさりはママだからな。強い奴は腐るほどいるけど、久世の危険人物を懐柔できるのはくさりしかいない。
対外的に久世を裏で支配するフィクサー扱いなら、それはもう強者なわけで。 くさりは座学とコミュ力が高いから人望があったんだろう
進撃のアルミンみたいなもん 「#国葬中止 するの難しいのかな‥?」って弱気になってる人いるけど、これはそもそも国葬とか税金だけの問題ではなく
「今後、国民に大反対されても閣議決定で強行できるのか、それとも国民の世論が政権に対抗できるのか」
という日本の未来が掛かっている問題 「#テトリス中止 するの難しいのかな‥?」って弱気になってる人いるけど、これはそもそもテトリスとか寝室だけの問題ではなく
「今後、ユーザーに大反対されても運営決定で強行できるのか、それともユーザーの世論が政権に対抗できるのか」
という超昂の未来が掛かっている問題 >>715
> 話変わるがShadeが全然円満退社じゃなかったってマジなん
まず、どこで誰から何を聞いたのか言えやボケ こいぬ様の敗北って官兵衛さんの獣姦はファンザじゃだめなんだよな?
すげーがっかり 官兵衛さんが敗北担当で他の忍犬にやられてしまうのか
せつにゃと同期のこいぬたんが配布Rじゃかったら官兵衛さんが高レアリティと言う事だな >>702
炎斎の同位体と思われる奴に学んで育てみたいな話していたろ?ノロイの欠片取り戻したとき人間をどう思うかで何かあるかもね
今のイノリは思考は出来ても感情が未成熟なままで自身は残っても心を吐き出して何になるかは分からない
原作のハルカでノロイを産んだのが誰か思い出せば魔王の力を持った龍の者とDチャージしている時点で危うい要素はある 炎斎?の胸は着物ゆえにわかりにくいのかはたまた貧乳か
大穴で男の娘か レグルス変身前はちょっと・・・と思ったけど変身後はかなり好みだった。
これがちゃんと敗北でくるなら引きたい。 お仕置きHなら純愛でも内容をハードにできるのではないか キャラ的にお仕置きもありそうだな。ワクワクしながら楽しみにします。 ベッドにX字で戒められてるベルト頭にウラジミールがのしかかってきてトキサダの顔でマンズリしたりおしっこしたりメスガキプレイされたい
白スク水のウラジミールとかビニールスク水のウラジミールとかほしい >>721
ほう
つまりイノリが2部ラスボスってこともあるのか
ブレス オブ ファイアのフォウルみたいだ ゲームシステム的に、イノリ相手にイノリが出撃するというよくわからんことに。
今更だが。 ムービーもサイエンもレイド編成を流用してぶっ飛ばせる動画がもう出たので 自動テトリスは楽しみだよ
絶対カスみたいな出来だからそういう意味で楽しみ >>729
昨日時止めの方法でやって失敗したのでやる気が無くなったよ >>729
弱いだろあいつ真面目なスレ住人なら倒しただろ >>732
とりあえず数万の箱が何百という石や蕾
になってくれるならいいよ
まあアイテム半減とか制約はあるだろうが 積まなくていいから中身開けてくれるだけでいいんだけどな
クエスト分は丸損だし問題ないだろ テトリス(のようなもの)のオート最適化なんてアルゴリズムの初歩みたいなもんだし、
30年もゲーム開発をしてるアリスソフト様がそんな酷いものを出してくる訳がないだろいい加減にしろ! ダメな部分はイチイチボタン押さないといけないところなのでそこに手を入れない限りゴミなことは確定している 1時間宝箱消費10倍チケットを売ってくれ
9000円くらいなら買う ボタン押さないと駄目なのは連打ツールで放置しとけばいいから別にいいかな このゲーム未だに自動周回すらついてないしな
自動テトリスしてくれるなら嬉しいけどスマホが爆熱で破壊されそう 4段消し狙いで動くのか3段消し狙いで動くのかそれ以外か
すでに設置されたリセットや石やつぼみはどれくらい優先的に消すのか
出現頻度の高いブロックに合わせてはめ込み穴は作るのか
設置するかベース化するかの判断はどの辺で区切るのか
ざっと考えただけでもこんだけあるから全員が満足するアルゴリズム組むの無理じゃねーかなって思う FF12のガンビットみたいなのがあればいいんだけどな
まぁそこまでするならもうテトリス無くせよってなるけど 課金要素絡めちゃったからもうテトリスが無くなることは無いんだよなぁ… 三段消しや四段消しはたぶん考えてないと思うぞ
それやると空白産みながらどんどん積み上がって行くからな
二段どころか一段でも消せるとこからどんどん消してくのを最優先にって感じになると思われ 二段消し以上は段数でポイントボーナスつけるってブログで言ってたしオートは一段ずつ消していくことになるだろうな D2P、ポイントボーナス、彗星ミッションの効率
オートで諦めるのはこの辺かね >>747
クジラみたいに宝箱で納豆とかベルトとか買えるようになるとかかな
納豆100個ベルト300個とか たぶんテトリス自動消しとセットで石ミッション削除だぞ
運営が得しない要素にわざわざテコ入れしようというのは目的があるんだろうし、俺は詳しいんだ そりゃクソレートなのは当然よ
結局文句言いながら手動でテトリスやるんだよ >>751
レート逆だろ納豆の方が需要高いしそれの10倍は要求してきそうだな 納豆が箱100個なら万単位で交換して第2優先分まで一気に揃えるわ 定位置とまではいかんがもう30位以下珍しくないな
ナリカチルカでガチャ回らんあたりもうキャラが誰かとか関係無く超昂大戦自体がどんどん落ちてんだろうけど 今週は復刻だから上がる要素はまず無いしな、去年の最低はたしか37位だったから更新するかもね
ただメイン、新イベントの次の空白が気になるんだレイドなら3連休あるからそれでも良いが休み取る為2週間イベやりそうで
だとするとランスに期待してしまうんだな >>758
バレハルカとかエクシレイヤーでも2日目に表彰台落ちてるしあれ冬雪が人気だっただけにしか見えん そもそもガチャ実装の翌日に課金するのが
意味わからんが
欲しければ当日課金するでしょ そもそもあのランキングは売上ランキングではないのでは? 世の中には毎日ソシャゲ遊んでるひとばかりじゃないんですわ 蕾が悪いよ蕾が
もう既存キャラ全てに☆5まで凸ったら敗北Lv2追加しよう
そしたら強化興味ないキャラだけに蕾使う勢が消えるで >>763
欲しくなった日が更新当日より後になるのは普通にあり得るのでは
更新前から期待してても回想内容確認してからって場合もあるし 蕾が無かったとしてもASMRモチーフの色物変身ヒロイン引くわけないよね…
散々言われてる不満要素が無かったシズカが売れた時点で答え出てるじゃん 意味分からんと言っても数日間1位キープし続けるゲームもあるんやし 対魔忍もデンズリも軒並み落ちてるな
限定ガチャが連続した後の夏の終わりってどこもこんなもんか 全部のゲームが同日同時更新とかなら順位比較も意味があるだろうけど
それこそ週末更新したら土日に更新するところなんか滅多にないわけで 例のカードのCM見たけどわざわざ声撮りおろししているんだな、てかシィルの人誰? Bユニバースのクリア人数見たら危機感覚えるのも無理はない
>>775
ランス03と同じ人じゃないの?高橋さやだっけ、ググったら表名義まで出ちゃうんだな >>774
どこも更新してない時ですら連続一位取れないゲームだから騒がれてたんでしょ
あと一応初日はデンズリ恒常とデタリキ水着被ってる ランキング抜きにしてもいまだにサポートにシズカの顔がズラッと並ぶし
マジでポッと出色物キャラといつもの催眠止めるだけでランキングはマシになるだろ そもそも1位入れるか?入れないか?とか話題になるだけマシな方だって事に気付いて イベントに合わせるわけでもなくキャラいきなり出すのマジで意味分からんね >>780
それはぶっちゃけいつもの事っていうか
特効キャラ置きっぱなしの人は毎回かなり多いよ 頑張って自分の嫌いな性癖を潰そうとしててウケる
これで自分の性癖攻撃されたらキレ散らかしそう >>784
言いたいのは引かれてる数が他の限定と比べても見るからに多いってこと エロゲ界のトップだったアリス凄い=ファンの俺凄いの自負があるから上に別のメーカーが居るのが許せないんじゃない? >>778
コラボになるけどアキレスの人じゃないの? 水橋はまぁ別格として、こっちのキャラだと民安だろうな。次が北見六花あたり
陵辱ゲーだから表にちょくちょく出てるような人はほぼいない アキレス除外したらボイスロイドになってるたみーだろうね Lyceeのカード見てたらレジェンドとエスカチームに混ざってノノノだけおって草。なんでだよw ノノノはレジェンドや主役に混じってASMR出るほどの顔役だぞ 第1回人気投票はR3位だったけど
第2回ではサファイアにすら負けたからなぁ・・・ まるでサファイアが不人気みたいな言い方やめてあげろ 第二部は閃忍メインだから主人公の
サファイアは推されるはず 正直ノノノはキャラも大好きだけどあすまーるは買ってませんすいません ぽっと出の青いのにトップ絵ハルカさんの隣を奪われた青いのがいるらしい 正月サファイアだけ正月キリエルと一緒で邪推してしまったのはあるはず >>801
二部の真の主人公は遅れてやってくるから
仮にも主人公カルテッドの一角 嫁にハルカさんの抱き枕見つかってキレられてキレそう クソがよしねや エスカが1番好きだけど、嫁にするならエクシみたいな人が良かったなぁ 一番好きなのも嫁にしたいのもハルカさん
ちょ・・・待って・・・ハルカさん・・・もう限界・・・出ないよ・・・勘弁して・・・お願い・・・ 10年前に8000円くらいで買ったグラボがとうとう死んでオンボにしたら超昂だけガクガクで草
GDDR5 1GBという化石だったけど有ると無しじゃ雲泥の差だな
もうネトゲもやらんだろうし1万くらいのグラボでも大丈夫かなぁ
それでも現行品より性能はいいし あれ、今起動したらそこまでガクガクなくなっとるな
さっきのなんだったのか >>808
そのマザーボードに現行のグラボ乗るのか?
端子は確認しとけよ sandyおじさんのグラボ無しでも動くからなあ
win10サポ切れまで壊れなければ今のPCで粘りたい >>808
AAMDdじゃbんそれ ブラウザ換えて味噌非コロ味アムに火狐とか >>808
冷静に読み返したらAMD死んで、無ボにしたって話か・・・・
まぁとりあえずブラ換えて味噌 劇的に動くから。 エロゲが一般アニメ化される場合
エロゲ声優の名前を表名義に変更してでたりするから
誰が有名かなんかもうわかんないね
恋姫が一般アニメ化されたときは
大人数のエロゲ声優の表名義が全部明らかになってすごかった PCゲーがアニメになるとき声優全とっかえが当たり前の時代からは考えられなかったが、
果たして声優側は表裏紐付けの答え合わせされても良かったんかわからんな・・・
仕事としては単純に増えて良かったんだろうけど。 定期的にサ終言われるのは良い傾向だ
ホントにヤバイときはそれすら言われない
信者はキモいが アイドル声優がいわゆる声優というものを指すようになってから方向性ガラッと変わった気はする
今はVTuberもあるし、エロゲ声優やってくれる人というのは貴重すぎる、大事にしようね! 印象だけで妄想せずに
エロゲ声優歴がバレてマイナスになった声優がいたかどうか調べるだけでわかるだろ 昔の人は言いました、調べてわかるならゴシップはいらないと エロゲ出演はOKだけどAV出演はNGってのもあれだな
昔がっちゅみりみり放送局だとエロゲ声優が
彼氏とのHの話とかしてたな。今だとそんなの無理か サイエンハード攻略動画でかなみでいけるならスケートルでもいけるかなと挑戦したらWベルトにしないと駄目だった
一応必殺充填8段強化攻撃5段強化必殺未覚醒で残り5秒のギリギリクリア(編成アッタカー必殺覚醒かなみじゃない以外は全部同じ)
未覚醒で5千強でてるから必殺覚醒でここが1万強になるの相当でかいな どっかの誰かが言ったじゃなくてさぁ、自分の言葉で語れっての
頭嘘松かよ サービス終了に備えて
エロ録画始めたんだけどめっちゃ苦行で草 >>824
あ、いい事思いついた!
VIP特典で8+4でサービス終了時には超昂大戦の内容を網羅したゲームディスク送付とかに
すればいいんじゃね? 最近凍京ネクロがサ終して素材集とシーンはexe形式で見れるやつ出してくれたけど音声は一切入らなかったんだよな
権利的な問題ももちろんあるだろうけど、俺は容量的な問題かなと思ってる
まぁサ終なんて金がないからするんだろうしそれで中途半端な配布するぐらいなら政剣のCF的な動きの方が望ましい 半年前にこのスレで録画してるひとがいて
そのときは見下してたんだけど彼は正しかった
こんな地位になるとは思わなかったし
サービス終了なら注ぎ込んでたものすべて無駄になる
せめてエロだけは残したい >>817
本当にヤバいゲームやってるけどサ開1ヵ月目から現在の3ヵ月目までずっとサ終言われてるぞ
ちなみに来月運営移管・・・というより運営会社が離脱して開発会社が直接運営する事になりゲーム機能の一部も停止されるから本当にヤバそう 変身ヒロイン陵辱ゲーム好きの購買力や扱い方はもう見切ってあってその時限ギリギリまでほかの要素(非変身ヒロイン非陵辱音声作品、コラボカフェ)で鉱脈を探し続けてる感じに見える
そして成果が全然上がってないし変身ヒロイン陵辱ゲーム好きも離れ始めてるような気がする
それともただ単に現スタッフが超昂を理解しないまま引き継がされて迷走をしているのか まあ今のアリスが超昂畳んだら会社存続の危機だから
まだ平気だろ しかしまあ現実問題としておにくん織音奈良県もいつか老いて
去っていくわけで、その時に後続が育成できているかどうか 大麻だって決アナからここまで盛り返したんだ
次作までに実験作くらいでええよ >変身ヒロイン陵辱ゲーム
なんかここでピンと来た、俺超昂大戦どころか原作3作にもそんなイメージないんだよな
だから超昂大戦にもそんな違和感感じてないんだけど、周りとの温度差はそれか
そもそもエスカレイヤー自体が「勝ってもH負けてもH」が売りで、
変身ヒロイン凌辱ゲームの「負けるとH」に対する差別化目指してたんじゃないか?って思うんだが 目指してるところはレジェンド使わなくても回る作品の一本立ちだと思うんだよね 時々人気ランキング1位を取れるゲームが
サービス終了した事例を俺はまだ見たことがないな
あるなら教えてくれ
終わるゲームってのは、破格のお得商品ぶちこんでも20位前後をうろうろしてる印象 >>832
正直そこ世代のスタッフってもう50代overだしあと数年十数年頑張れば定年だし
超昂大戦は古スタッフの揺り籠として魔女編まであと数年は行けるとしても
若いスタッフはその次を見据えて平行して新IPも構想してないとマズイ
まあ真鬼畜王大戦でもっかい飛べるだろうけど アリス作品の中でも超昂はゲーム性よりもなんぼか(アリスにしては)エロ寄りなのにエロが少なすぎるとか
超昂の客とアリスの客は方向が違うからランスコラボで相乗効果はないぞとか
変身ヒロインはピンがベストでダブルでベターなのでソシャゲに向かないとか
そもそもぐしゃぐしゃな立ち上げだからなぁ >>837
いつか老いてというかもう次世代の社員育成にかかってないとやばい年齢よな
特にエロゲはブランドの多くの割合を占める絵師に逃げられてる場合じゃない プライド捨ててさ人気キャラのコスプレでガチャさせようよ
レジェンドかアカリちゃんを毎月だせばまだなんとかなるかもしれないし
このままだと手遅れになる 凍京NECROは時々1位を取れてたゲームではないと思うよ…… >>836
ジェミニなんかも目玉キャラで上位とってたと思うけど 他人の年齢を心配する前に自分の心配した方が良いぞ、股間のサービス終了に前触れなんてないと聞くし アリスだから言っても看板付いてるだけの所詮新参なんだからこんなもんじゃね
売れてる他所様のゲームをプレイして学んだんか?って出来の割には人も残ってる サービス開始してから終わるまでの間に時々1位取れてたゲームか
サービス終了数ヶ月前でも時々1位取れてたゲームかで多分齟齬が出てるぞ 録画して困ることはない
バックアップは重要よ
いつサビ終になってもいいようにはしておいたほうがいい せっかくガチャで引いたのに勿体ないの精神で全員録画したくなるけどどうせ二度と見ること無いのが大半だぞ
一度でも使ったことある寝室だけ録画しておけば十分なんだよな 時々1位も取れるけど20位以下をウロウロしてるゲームなんだか… 全部の録画はきついからおすすめのエロを記載してくれると助かる 20位前後をうろうろしてるゲームがほとんどで
その中でサ終するしないの境目が
一位を取れるだけのコンテンツ力と、このキャラなら金出すという潜在ユーザーの数で決まるんじゃないかという話 少なくとも現時点でサ終してないんだから、以前にサ終するする連呼してた連中は謝罪せんといかんなぁ コストのかけ方次第じゃないの
1位連打してようが利益出てなきゃサ終だし まぁアーカイブ化なんてしてくれそうにないしいつかの為に今から動いておくのはいいんじゃない
サ終にまつわる不安を払拭してくれるのはプレイヤー側ではないし > このままだと手遅れになる
>バックアップは重要よいつサビ終になってもいいように
> 全部の録画はきついからおすすめのエロを記載してくれると助かる
この不安だけ煽って、自分は何もしないオッサンを助けるために
バックアップすべきエッチシーンをみんなで選別するのか?
他のことしようぜ サビ終した時に備えて
いままでのエロとストーリーをなにかで売ってくれれば
こんな苦労しなくていいんだけど 幼稚で自己中なオッサンが苦労してストレス溜めて、1秒でも早く死んでくれるなら良いことだ
死因がエロソシャゲの動画編集とか友達に自慢できるぞ 英雄も凍京も中堅どころは終わってんだから
いつここもおわってもおかしくない
もう上位じゃないんから身の振り方を考えなきゃダメ 全部入りのパッケージにして販売すればいいのよ
DMM専売で
ストーリーの進行とともにSSRが加入していく感じで
超昂プレイヤーじゃなくても0から楽しめるし
俺たちは引き継いで遊べる
8500円FANZADL限定で 絵師とか中の人とかの契約どうなってんのかわからないけど難しそう(小並) そういうパッケ版やってくれるなら引き継ぎなしでも嬉しいんだけどな(ちょっとしたオマケ程度もらえりゃ御の字)
夢見るだけならタダだよ いつサ終するかは知らんが録画したところで見返さずに他のエロゲやってんだろうから手間と時間とHDDの無駄 超昂大戦のパッケ版か。いいんじゃないかな
新規や古参にもWINWINだと思う
エロを失うのは嫌なんよ ああいうのって最初からそういう契約じゃないと無理みたいな話ネクロであったような(ボイス 新規や古参には得だけどメーカーが得しないぞ
現実は見ろ そういえばアスマールのキャライベでASMRをアスマーって読むってことを知ったわ
ずっとエイエスエムアールって読んでた 英雄戦姫のパケ版はまだかなぁ
アキレスがホーム画面でジパングに帰ろうかって言うたびに泣けて来るぜ あそこの運営はサ終したらCG集やオフ版出すって周知されたらサービス中の売り上げに影響が出そうだし結構な覚悟が必要な気はする
もちろんユーザーとしては出してくれた方が嬉しいけど気持ちとしてはあればラッキー程度かな ハートが足りなくなったときだけテトリスしてたけど
これ、交換所で1箱を4xパネルブレイク倍率(LV90なら320)で交換できるので
クジラと交換だけで育成して、クイックボタンで装備と経験値以外、全部売却で
テトリスから開放されるのでは? ミッションとd2pと消費アイテム投げ捨てられるなら解放されるな テトリス解放とか相変わらずかおめでたいやつっすねーw >>873
テトリスするのはアイテムや装備の獲得とミッションを達成するのが目的でハートとか育成ポイントはもう割とどうでもいいっていうか
というか交換所でそれらと宝箱を交換するのはクソすぎてやってられない テトリススキップしていいのはエロ見られればいいって人だけ >>873
それでテトリスから解放されるけど、箱は莫大な数が必要になるから、相当余っているか、どうしてもやりたくない人向け
装備集めたいなら、クイック連打より多分再抽選使った方がいいんじゃないかな 自動でラインブレイク数の石もらえるなら他は損あってもいいって奴は多そう 後は「クイックボタン」を信じやしょうや
きっと世界の勢力図は……… 大きく変わる……!! ◆アップデート内容
2022/8/31 メンテナンス後から下記内容が更新されます。
・宝箱開封における「QUICKボタン」の改修
・宝箱開封における複数列ブレイク時のボーナスを追加
※実装予定の内容、日程については
予告なく変更する場合があります。 来たぜWピックアップ+現状最弱SSR候補のミモザちゃんのコンボが 結局、水着アズエル来なかったし、2章つまんないし、ランスも放置だし
そろそろ潮時かな・・・ 録画するにしてもこのゲームシナリオはまともだから長くなるな
ゲーム性以外まともなのに そういえば復刻は新規シナリオと勢力合わせるって縛りは
いつの間にかなかったことになったな
神騎復刻の次は予告通りなら閃忍だし QUICKボタンだけで自動で配置、装備自動保存、ミッションも進んだら連打マクロで放置出来て最高なんだが
流石に何かしら制限掛けてくるか >>870
普通はエーエスエムアールだと思う
配信とかDL販売とかかなり手出してるけどアスマーとか言ってるの奴見たことねえわ >>889
おさらい式だとタイミング固定化したり復刻頻度が多かったりとかの問題あるから不定期になるって前にどっかの月間で言ってた あと3回ぐらい改修して即ゴミって言われるのを繰り返せば多少は実用になるぐらいだと思う 今のクイックだと全売却にしてもブレイク確認押さないと進まないから定点クリックじゃ無理なんだよな
あの辺も改善されてるんだろうか リルカ様のコスの前チャックを下ろしたい
ただそれだけでええんや
贅沢は言わないんや え、冗談だと思って聞いてたけど
月末の最重要課金タイミングで、特別人気でもないキャラの復刻ガチャ!?!?!?
どこのソシャゲ運営でも、こんな売上投げ捨てマネタイズかましたら、次の日には机無くなってるよ
運営見てたらマジで緊急プチフェスを同時開催した方がいい、これは自殺行為だよ 今週はデンズリ強更新だろうから逃げて正解
こういう嗅覚だけはアリスずば抜けてる ていうかお前らブログ見てないのか
来週リコリス
次がメインストーリー更新だろ アリスは自社ビル・自社スタッフで懐事情は余裕なんだろうよ
必死こいて集金してないんだから良い加減気づけよ 課金セットとか多いし集金はしてるのでは
客が少ないだけで スプラ3発売したタイミングで復刻は悪く無いな
俺はソウルハッカーズ2やる >>901
あれやるより3DSのセール漁った方がマシだぞマジで 毎回9万円以上のお得セットとか出してるとこここしか知らない
一回のイベであんな何種類も課金セット出すのすげーよ 潤ってるってかアリスソフトは流通ほぼ介してないから売上直で乗るからね
他のエロゲ会社が流通に借金して、勝手に営業や広告して金たかられ
小売りに届けたり配送の手配やるから金たかられで
エロゲ売れても借金返したら、利益なんて殆どないから
また流通に借金して新作作ってみたいなのが普通でそれで潰れまくったわけで
アリスソフトは流通と喧嘩して干されたけど自分で営業して自分で配送するから
エロゲ会社には珍しい資産がある会社だし自社の福利厚生しっかりしてるからね
最近は不穏な空気しかないけど エルフもミンクも失くなった今、アリスだけが人類最後の希望
F&Cも失くなったんだっけ? 課金させるにはまず無課金にショップ開く習慣をつけさせないと駄目よ
10円のお得セット月1で売るとかさ 自社ビル持ってようがなんだろうが今稼げているかどうかでしょ これメインでやるゲームじゃないから充電期間が長くても気にならないわ
無課金の俺がハイスコア100位以内でスコア上不利な時短使ってるのに通算も100位以内入ってる時点で廃課金でガチでやってる奴なんて少ないってのがよく分かるし ここまでマクロ大戦に成り下がるのは見たくないなw
そこは頑張ってくれアリスさん 超昂では知らんけどお得パックはとりあえず全買いってのはソシャゲ廃課金層に一定数いる むしろ廃課金ってそういうもんじゃないの?
パックは全部買い漁って恒常の石課金に手を付ける人たち 自社開発だから利益はしっかりあるとかはまあわかるんだけどそれはそれとしてこの程度のランキングで満足なんかというのはある
エロゲでずっと第一線走ってたプライドみたいなのはないのかと
ランスとか他のアリスゲーも含めてだけどIPのポテンシャルでいえば対魔忍より上だと思ってるんだが まぁサービス終了しても石油王がいる国は継続するから
世の中金よ金、続けたきゃ一番高いの買えってさ ランキング至上主義になられても困るからなぁ
ソシャゲ自体プレイヤーを拘束して毟り取るゲームだからそれの上位を目指すということは…って感じ そもそもあの謎ランキングの1位取ったとこで運営に何のプラスがあるのかって話
FANZAに支払ってる場所代が安くなるとかなら別だが マリナ新録あったんだろ?ガチャまだか?
あと超昂ハルカさんもはよ >>916
そのプライドがテトリスや土俵入りじゃね
あと一昔前ならそうだったかもだけど今だと対魔忍には知名度で負けてるでしょ 対魔忍は性癖が一切合わないからスルーしてるけど、
ブラックラグーンとのコラボでバズったりと、目にする機会はアリスソフトよりあるかもなぁ 一般知名度なら対魔忍の圧勝だし会社の売り上げもアリスの3倍だぞ ブラックラグーンとのコラボなあ
エロが無いのがなあ クソみたいなゲーム性のわりにはランキング高いと思うけどなあ
このゲーム見てるとアリスってまだなんだかんだブランド力あるんだなと感じる 顧客が求めるもの→PC時代から抱えている看板絵師のキャラによるエロ
運営が送ったもの→500人しかクリアできないBユニバースのさらなる追加 >>883
もうこのクイックボタンにすべてを任せるしかないよ
この糞ゲーが少しでも長生きするにはテトリス改良しかないしさ 何だかんだで毎月誰かしら社内原画のキャラ実装されてない?って思ったけど
21ヶ月やってきて2ヶ月だけそういう月があったみたいだ(21/9 22/7) 運営「500人もクリアしとるやんけ!もっと難しくしたろ!」
たぶんこう サ終より先に星6来るからそれ見てからで良いんじゃねしれっと今年のアニバで来るかもしれんが 今年のアニバで来るとしたら、Lv上限の解放になりそう
特定アイテム消費してLv上限+10にできるとかだろうけど、そうなったら全員のLv上げるの大変になりそうだな ムービーのハードはクリアできた、明日はサイエンス行けるか
から揚げ復刻で季節物とアニバ以外去年の分は全部やったのか、
頭ベルト太郎は2部で敵がわんさかいる中でやっても場違い感が凄いだろうな
さてWPUだがマリエルが残149で待機だから半額50に賭ける、でもミモザの声が響きそう ケッコン(仮)みたいな有償アイテム+つぼみ1000くらい要求されそう レベル上限の解放は相当先になるみたいな事ブログで書いてたから3周年ぐらいまで来ないだろ
☆6は知らん
そんなことよりサポートはよ クリアできる側からするとわりと簡単なんだよなBユニバースのハード
初日に動画出てたけど配布とレイド用キャラの組換えでいけるし
ベリハを楽しみにしてる 毎日やるデイリーでこんな苦行をしなきゃいけないから
こんな地位にいるんだよ サイエンはボスタゲって放置でいけるけど
ムービーは魅了くらったやつ下げないといけないから後回しだな
にゃんこ☆5にする余裕ないし、追加で対策キャラ、逸品来るかもしれん にゃんこ持ってないしポピー覚醒する余裕無いんだなぁ… >>944
にゃんこなんて全員すでに覚醒済では?
配布だし ガチャも配布も覚醒のコスト変わらんから配布だろうがそんなポンポン覚醒できんわ
むしろガチャで引いて覚醒ptもらえないから配布の方がきついまである 配布キャラは単純に覚醒ポイントを得る手段が少ないので
SSRのガチャ初回引き300Ptもないし、ガチャ被りで好感度も覚醒ポイントも増えないので まあRや配布に覚醒P使いたくない気持ちは分かるけど
自軍魅了無効は刺さる場は今後も出て来るだろうからワイは覚醒させたわ
せつにゃとかの有能配布部類 なんでぐえーのスキンにえっち無いの?
テカテカのスク水唆るのに ぐえーは納得いく理由が提示されればいいんだがな・・・
ぐえーがアホでしたって理由だった場合俺多分許せない気がするんで結構正念場だわ
こんな理由で引退危機かよ 山消し飛ばしたり閃忍と殺し合いする連中とつるむ理由ってなんだろ?
トキサダが頭領でよかったね 山の一部を吹き飛ばして余裕こいていたら、アステライズが誤爆で山そのものを消してビビるりるか りるかはどうも過去に迫害なりいじめなり受けてたっぽいし
世の中を正すってのが目的っぽいからなあ
やり方はともかく目的に関しちゃうららが共感する部分はあると思う
後は何が目的で向こうに付いたかだけど、敵対後に「やりすぎてないわよね」とか心配してるあたり
折衝役にでもなろうとしてんのかね… ルビーを足止めしたせいで死人が出てたかも知れないし理由があっても駄目でしょ でも長期的未来的な視点で
それがに更なる大規模被災を未然に防ぐ結果につながるとしたらどうやろか
トロッコ問題と言うやつよ そのレベルで語ると過去キャラの敵に回ってたキャラやら判断ミス、実力不足で被害増やしたキャラ全員許されんことになるが… 敵だったキャラが改心して味方になるのと、味方になったキャラがヤバい敵組織に加担するのって全然違うよね 良かれと思って被害出すより悪意あって被害出した後に改心する方が上等って感覚は良く分からんわ
洗脳なりで本人の意思じゃなかったならともかく 全然違うってのは印象の問題の話な。ベジータやら飛影やらが昔のことあんまり言われないように前者は許される風潮にあるけど、後者はぐえー好きからしたらちょっとってなる ウラジミールって名前を捨てるためのシナリオを丁稚上げたらタイミング悪くカルトにハマったシナリオを公開してしまうの巻 正直理由があったとしてもうららに対する評価は地に落ちたわ。りるかを助けたかったとかじゃ評価は戻らんし、こうしないと世界が滅ぶ未来を見たとかじゃない限り無理 猫助けるだけで良い人判定される不良とちょっとやらかしただけで良い子だと思ってたのにとか理不尽言われる優等生みたいなもんじゃろ いっそ普通に闇堕ちして敵側に付いた方が株が下がらないまである 色々言われるのは多分、ぐえーがノリノリでやってるのが悪い
理由があって敵側に回るキャラって普通、元の仲間と戦うときに申し訳なさそうにするか、覚悟を決めて向かって来るもん。戦った後に録画しといてねーなんて言わない ぐえーがウラジミールのADDDで敵側にいるのは
アカリちゃんとオルバの密通疑惑で大騒ぎになった前例あるから
世間一般には裏切りがバレたらまずいっていう理知的な判断が働いてるからだろう
金髪にはもうダイビート抜けたような事言ってるが録画してくれってことは当然戻る気があるわけだし
ぐえーの倫理観はまともだとするとスパイとかが一番わかり易いが普通すぎるな >>973
おつ
そもそもネオノロイが完全な悪の組織ともまだわからないし本人もダークヒーロー路線とか言ってるしな りるかが炎斎並の過去あって天壌無窮掲げてるんだとしたらかわいそうだけどね リコリスってひなげしだったっけ?
ひなげし由来のアリスキャラを思い浮かべるんだ 今まで築き上げてきたブランド力を切り売りして大金を得られたけどドンドン落ちていってる状態
会社潰す2代目みたいなやり方 例え話をしてしまうのは、説明能力が成長できなかった発達障害だとみんな知ってるけど
インプットの乏しい昭和おじさんはいまだにやってしまうんだ どうでもいいからぐえーお仕置きックスでクズ市民に輪姦されて♡ リコリスって地味にアリスキャラにいるよな
もはや黒歴史であろうAlivez どんな話だったか全然覚えてないなalivez
すごい速さで値崩れしてったことしか印象がない リセットなんて宝箱からいくらでも出てくるし
石換算でも10円20円なのにケチる理由がわからん
クリア出来なくてストレス貯めるぐらいならいくらでもコンテすればいいがな Alivezは友達料3万円ばっかり有名になってしまったな オタグッズに囲まれてるじいさんの画像もAlivezだっけか これなら純愛でも躊躇なくお仕置きHできるだろ?という運営の配慮だよ そういやスレ立て妖精さんもいなくなって久しいな
すみすみ〜が懐かしい… 全体持ちの完凸が配布キャラしかいないんだけどサイエンに一番有効なのって誰?
魔法4倍のユウガか物理2倍のリンドウかと思うんだけど
リンドウの「必ず命中」って固有はかばうを貫通するの? 水着ナリカがシナリオにそった敗北エロでとても良かったので
ハルヒーナがスパイならSSRハルヒーナ敗北はスパイバレして地下室で拷問な
焼きゴテ押し付けられて失禁絶頂とか割と容赦ないの頼む 純愛はスパイ大成功で高揚したハルヒーナに騎乗位で犯されまくる頭ベルトな ぐえーがやってるのは誘蛾灯によって来るやつらの安全?な始末ってところなんだろうけどね
無駄に長い演説もその間に避難させれるようにというのはわかる
りるかの体からザインがでてきたのは不思議だったが長官に相談しないでやる理由に説得力があるのが確かに欲しいな ぐえーがあっちについてる理由については5章でさっさと開示して欲しいな、今のままだともやもやがすごい
例えADDDを強制停止されても魔力を使ってでも事を為すってほどの覚悟なら相当な理由があるんだろうし
なかったら、正直お仕置きとかいいからもうダイビートやめて欲しい、ギャグで済ませていいラインを確実に超えてる 理由があったとしても本人のノリが軽すぎるのがなんかなーって感じ 結構にご都合な感じのお話に対してここまで深刻に憤ってる人初めて見たな
ノロイ党の方ですか? この世界、どんな強いヒロインでも催眠忍法でいくらでも操れそうだけどなw 長官に相談しないといえば
美少女暗殺者さんが過去の閃忍だとしたら素直に現代の上弦衆に合流してくれない理由は何だろな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 16時間 29分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。