【FANZA】モンスター娘TD 206娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 205娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661255303/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ティア→配置時の回復が射程内だけ(修正予定)
ロジカ→与ダメ1.5倍が人間以外にも効いてしまう不具合(確定)
アルギュロ→毒石化耐性30%ではなく毒石化確率1.3倍になる不具合?(先程wikiにて話題に) ゴネ得を1度でも許しちまったからな
短期間で水テルルをヤケクソ上方したりするからこうなるんだ
自分の首絞めてばっかだなこの運営
それはそうと俺もロジカ引いてるんだから上方早くしてくれよ
アルギュロは引いてないから耐性バグ直して石配布するだけで良いぞ ゴネたらヤケクソ強化のムーブは大失態だったな
今後はザコ出す度にゴネるし無視したら無視したでモチベ低下ユーザー離れヤケクソ強化したらしたでバランス崩壊ヌルゲークソゲもう詰みです
パラディンアルギュロはせめて並のLレベルにして欲しかったけど最近はなんかもう割とどうでも良くなってきてる Rのペンギンサービス開始から現在までずっと使ってるんだけどアレクラスのイカれたRって他にもいる? このゲームを支えてる全キャラ所持ユーザーにはノーダメだろうし引退するぞ!って脅しても無駄だと思う 水テルよく弱いと思ったから天井は水アテにしたってヤツが暴れなかったな 無課金だろうとロジカ持ってる時点で立派な被害者だからな
なんせ貴重な石を使って引いたんだ
誠意ある対応を頼むぞ これからは不具合が起こるたびにテルルの呪いが発動するのか…テルルの件はやらかしたなほんと
いちおつ 1乙
つかバグのレベルがあまりに低い
網羅しろとまではいわんが少し考えたらどうか ロジカ狙いでガチャって結局引けてない俺にも救済を・・・ 特別な有償限定ガチャのあるガチャキャラで一月に二回も大きな不具合を出す大失態
ロジカを表記だけ戻すとか許されないぞ
それやるならロジカ所持者全員に天井分の石配るぐらいやらないと 水着はステップがあったからそっちひく人ばかりで天井行ってないんじゃない? ちゃんとデバックしてんのかよって思ったけど
あのスピード感で水着テルル謎調整してぶっ壊してることから察するに全然できてないんだろうな そういや水着テルル出たの今月だったな…もう1ヶ月経ってるもんだと思ってたわ… >>17
逆。ステップで天井しやすくなってるからWピックだし天井してる人は結構いるはず ラフーカ→可愛さのパラメーターが異常(Xコスを追加希望) 今月だけでL5匹も増えてんの?上位レア出んの早そうね >>22
6じゃね?配布のソレイアも今月入ってからだし 他所のバランス調整批判してたら、返石レベルのミスやるとかギャグやろ ロジカは3ブロとしての性能確認でデカイオーMAXにぶつけて、いい感じにダメージ出してくれたから凸した人も絶対いるよ
表記戻すだけで良いわけない 上位レア出すとなると初回準備時間率10%になるから再配置ゲーが極まっちまうから出せないと思う。 >>11
水着なんて見た目人権なんやから両方引いとるやろ >>18
オンラインゲーだから後から修正出来るって発想が先にあるから、
正常にゲームが動くかしかチェックさせないのが最近のデバッグ事情 ったく修正前はあんだけ水着テルル叩いたのにいざ終わってみたら両方引いてるだろとか都合のいい奴らだな俺らはw JPになってNG機能壊れると思ったけど、無事収容せれてるようで助かった ロジカラフーカはやけに見た目評価高いよな
馬の尻に突っ込むのはちょっとみたいな人も多かったと思ったが
先鋭化してるだけか? >>35
公式ツイのリプ欄でも珍しく絶賛されてたしコスプレよりもちゃんとしたモン娘の方がウケが良いんじゃないかな エロ目的でしか見れない人には出来の悪いオナホにしか見えないんだろう
普通に格好いいじゃんラフーカ アルギュロバグで状態異常になりやすくなってるのワロタ
検証した人お疲れさまだな ラフーカのぷりっぷりのおっぱいだけでイケるだろ
あと声 パラディン方面とジャガーノート方面を同列に扱う人には、水アテを見抜くのは難しい コスト差があるから単純に上位ともいえんけど点で攻撃してたラゴスが面で攻撃できるみたいなのでかいな そもそも不遇って言われてるのはガーディアンであってデストロイヤーは普通に強いしな >>46
せやな
アルギュロも同じサポーターだからママと同じや 魔法版パラディンもそのうちでんのかな
>>1
たておっつ 無限だと誰が良いのかねえ
アテエルは有力候補だなあ
再出撃短縮が強い >>58
再出撃禁止にしないと楽器が完全に死に職になるからな
だが再出撃禁止にするとライト層からクレーム入るやろな 禁止はわからんが延長か大破デメリットは無限チャレンジにあるかもな 人間特効はスフィンクス要素でつけただろうから拘ってきそうではあるけどどういうムーブしてくるのか楽しみ 水着テルルで修正したら出来ない事が出るからって最悪の対処やったからな
ロジカは人間以外にダメージ増加出来なくなるから、人間以外にもダメージ出せる調整しないとね これまでを見てたらそんなこだわりないやろ
常時1.5倍でもインフレが少し早まるだけだし ちょっと目を離したらバグのオンパレードってどんだけガチャキャラで不具合出すのよ
アルギュロバグ折角見つけたのにこれじゃ上方は無理だし逆にロジカ強化になるのも笑うわ 表記通りにすればええだけやろ
いちいちゴネの相手してたらキリがないし後々のためにもゴネおじには今消えて貰った方がいい 貫通ダメージ対策に敵のHPを増やしてもそもそも水テルルのDPSが高くて対策にならないのはやらかしだとは思う そう、表記通りにすればいいだけだったんだよ水着テルルも >>70
表記通りとは違う修正を行ったのは運営なんだよなぁ
自業自得よ 実装でやらかすごとに毎回インフレしていく稀有なソシャゲやな
ワクワクしてきたわ だから今からそうしろって話な
許されないぞとか息巻いてる奴を調子付かせても何もいいことないし
表記通りにして後にそれでも弱いと判断したらバランス調整すればいいだけ ロジカは元々強いからそんな上方せんでもいいと思うけどなあ ロジカはまぁ上方前の水テルと違って普通に強いレベルでまとまってるしなぁ… まぁ、現状でもロジカそんなに強くないし、そのままでもええやろ。
代わりに光10%でもええぞ。 槍で全敵1.5のコスト役にしちゃうと今後出す近接キャラのハードルやべえよやべえよ 調整前の水テルルデカイオーmaxにスキル中で88ダメだからな
ロジカもそのレベルなら上方してもいいんじゃね? ビッグマミーみたいなステージ以外ランサーで削るとか無いし
常時1.5だとしても最後までは使わん アルギュロはユーザーがせっかくバグを見つけて水テルルする機会が回ってきたんだから分かってるよな? 毒石化確率1.3倍を1倍にしてしまうと強くなってしまうためコストを3増加します お前らタコ足祭りばっかやってイカ足祭りやってないだろたまには使え そもそもビッグマミーとか編成10に対して配置数9だし
楽器売る気なさすぎて草だろ アルギュロのバグってアイアンボディの時と一緒じゃねえか >>91
イカ足今つえーよね
LV120でトークンも純粋強化されてるから >>95
しかも祈りで回復するようになって長生きになった
壁も出来るし遠距離マスに置いて削ることもできる 水アテはあのスキルのブンブン振り回すのが雑に強い
もうアーマーあいつとメロンだけでいいよねレベル 【内容】
【スフィンクス娘】ロジカの種族特性「人間の敵に与えるダメージが1.5倍」が、
人間以外の種族にも適応されている。
【対応状況】
大変申し訳ございません。
種族特性に記載しておりますとおり、「人間の敵に与えるダメージが1.5倍」が正しい動作となります。
8月29日(月)のメンテナンスにて、上記の修正を予定しております。
【内容】
【シルバードラゴン娘】アルギュロの種族特性「配置中すべての味方の毒、石化耐性が30%上昇する」が機能していない。
【対応状況】
申し訳ございません。
種族特性に記載しておりますとおり、「配置中すべての味方の毒、石化耐性が30%上昇」が正しい動作となります。
8月29日(月)のメンテナンスにて、上記の修正を予定しております。 対応一覧を上から読んでいって出てくる水テルルの時の滅茶苦茶さよ どうせならついでに強化して欲しい
ランスで属性バフ持ってないのは悲しいので光属性の攻撃力+8%とか テルルだけ異常な対応よな
さてはテルルの奴ハセクマと寝たな? 季節ガチャキャラにするぐらいだし水テルは上のお気に入りキャラだったんだろ 水テルルは修正見て天井覚悟で引いたわ
当然のように天井だったけど 水アテエルも近接枠にしては強し ティア 修正
ロジカ 修正
アルギュロ 修正
ラフーカ かわいい 大変じゃない申し訳なさなのこのゲームで今まで起きたことで一番面白いな ランス持ちはみんな剣にしてランスアタックできればいいのにな ゴネに屈しない姿勢見せてきたな
アルギュロがこの先生き残るには アルギュロ如きで謝りたくないのは分かるが
普通謝り方に差をつけるか?w 運営「毒石化耐性とか誰も使ってないし申し訳なさは控えめでいくか…」 実際毒石化とかどの敵が使ってくるのかもよく知らんし… ラフーカの走り方まじで可愛い
ガチャる気全然なかったけどあれだけで欲しくなるわ ロジカそのまんまかよしょーもな
コスト役だから軽く見てんなー ロジカ所持民>>>アルギュロ所持民
運営の謝罪対応の差で格付け完了したな
ロジカ持っててしゅまんな エリュート以降ガチャを引いていなかったがラフーカは全力で引きにいった
寝室ラフーカの瞬きの眼が細くなる瞬間の表情がいい
ご主人は頭上げ過ぎで邪魔だし首痛くなるだろ 今回はさすがに切れたわ。
シルドラのお詫びに大変つけないって舐めすぎだろ。
メールで遺憾の意を表明してくるわ。 こんなアクティブ5桁行くかどうかのエロソシャゲでゴネるのは虚しさのが勝ちそう 不具合多すぎて新規のガチャキャラは迂闊に凸れんな
信頼できないわ >>132
アルギュロ引くようなアホに謝辞は必要無いやろ 【スフィンクス娘】ロジカ
【対応状況】大変申し訳ございません。
【シルバードラゴン娘】アルギュロ
【対応状況】申し訳ございません。
訴訟ギュロ ゴネカスイライラで草ァ!
不具合も修正されてんじゃんアルギュロ強化ほしいゴネって素直にいえよ乞食 まあ運営としては水着ガチャで石貯金無くなった奴の為に捨て回としてアルギュロガチャ挟んでくれたんやろな
こんな見えてる罠にかかる方が悪い 初出で引くのはやめて次にピックアップされるまで様子見するわ なに言ってるんだ?
アルギュロ強化は"当然"のことで、運営が事態を甘く見ていることに怒りを覚えているんだが?
"大変"申し訳なく思ってくれや!! 数万かかる商品に不具合を当たり前に出すのがチームクマさんの仕事
しょーもな 楽器、眼鏡、奇乳、腐女子、オタク
これだけ見えてる地雷演出してくれたんだからむしろ運営に感謝するべき 言うて耐性30%復活したところで耐性あてにするか??? Wピックも特別()も糞もなく当たり前になってきてるしなぁ 2キャラ時のWピックは天井稼げるしありがてえわ
ないほうがしんどい >>143
不具合の責任をイラストレーターになすりつけるのは流石に意味わからんわ アルギュロ引いてるようなマイノリティは声がデカいだけだからな
マジョリティはロジカとラフーカ引いてる ぶっちゃけ誠意とか謝意とかどうでも良いよ
強くて可愛ければ何でも良い、いいから可愛いの出せ
あと強化にしたって強ければ使う
そうじゃないなら使わないってだけ 必須の環境じゃないし後回しにしといて状況に合わせて強化貰ったほうが良いだろうな ダブルピックとしては合計確率上がってるからかなりの有情よのお スライムMAXやリボンマタンゴにケチ付けたり、6章クリア出来ないと喚いてたのもアルギュロ所持民やろな 大変申し訳ございませんと謝罪されるまで
眼鏡は外さないギュロ 真剣に向き合ってるとしんどそうな運営だなと思ったが村げーだしないか 村には大人しかいないはずなのに子供みたいな奴が多い
どういうことだ? ティア出るまではここまでネタにされる事はなかったのにな…
ティア絶対許さないマンになれアルギュロ >>165
アルギュロ引いちゃうような奴は中身ガキやろな さすがに開発のレベルの低さに驚くわ
何ならできるんだよ アルギュロネタつまらんのだが
強化されるまでずっと擦られ続けそうなのがしんどい アルギュロでNGすればいいのよ
次のアイドル来たら忘れられてるから 元々天パラメインでこっちサブだったのに気付いたらやらなくなってたわ 毒に完全耐性が毒受けるバグとかもあったからな
耐性プラスが蓄積プラスと混同される仕様書書いてそうだな まあしばらくはゴネに屈せずにゴネ勢を駆逐にかかるのかな グラブル見てるとわかるがユーザーと運営はお互いを育て合うもんなんだよね
あいつら強いわ 初期のニィルほど酷くはないだろ
射程短く、攻撃速度も遅く、一桁ダメージをぺちぺちしてたんだぞ テルルのは運営が過剰な上方修正してきたけどゴネ得でもなんでもないんだよね
使ってみて強かったから凸しよう、ガチャ回そうっていう人は当たり前にいる
ただ修正して全プレイヤーに等しく石を配るとかなら、このようなプレイヤーから信頼落とす事になるのは必然 水着テルルなんて魔法と物理の両属性を持たせてダメージが高い方を参照するとかで良かったところを、ヤケクソな修正して今回のロジカは何も無しって運営方針ブレ過ぎでしょ ってかテルルの時は確かに弱いなとは言われていたけど修正案来た時のココの空気は困惑した空気だったぞ
嬉しいけどマジで言ってんのって感じだったわ 初期ニイルさんには敵わないギュロ
ロジカスがゴネテルに嫉妬してるギュロ グラブルは課金したやつが辞めるに辞めれなくなって惰性で続けてるだけだしな
誰もゲーム部分が面白いとは思ってないっていう なので、ロジカをただ修正するだけなら、ロジカ所持者にL確定チケットか覚醒丹配るぐらいはやらなきゃダメだと思う
もちろん凸してる人はその分追加でね Wピック連発すると叩かれるから特別付けとこうってワードチョイスでしかない
水テルルとロジカの対応差もスキンあるのに別バージョン出した直後で炎上しそうだったから
誠実な対応なんてのは存在せずユーザに叩かれそうかでしか判断してない グラブルくらい長くやってたら、古参ユーザーはサンクコスト理論で縛り付けられる >>191
あまりにもぶっ壊れ修正してきたから当然でしょ
俺が書いたような案だったらそうはなってないと思うわ 水着テルル引けて嬉々とこのスレの評価見に来たらボロクソに叩かれててそっ閉じした思い出 水着テルルは使ってる人からすれば修正前でも普通に強かったしエアプが下げてただけ
ここのスレ民の評価なんてほんとあてにならんよ 水テルルとロジカで対応に差があるのはモヤっとするな
別に常に1.5倍でも結構強いけど壊れにはならないのに
あとアルギュロはもうカードプールから削除して、引いちゃった人にはLチケか10000石配布でいいんじゃないかね まあア○ルギュロ民は謎ランにも貢献してないから運営からも客として見られてない可能性はある 水着テルルより前にこのスレでエリュートがぼろ糞に叩かれまくってたけど
結局今じゃ何も言われなくなったしなぁ これくらいの不具合ならちょっとした賑やかし要素みたいな可愛いもんよ
某ウ○娘なんか1.5周年の目玉として出したこれまでの能力条件を突破するシステムが効率激マズの罠仕様で
一旦無かったことにして調整しなおすとかやってるからな 水着テルルって修正でそのまま物理に直されてた場合でも強かったのか?
修正前は魔法化の影響あっただろ 雰囲気でやってるから強いとか弱いとか言われても分からん >>201
オワギュロに1万の価値は無い
3000石で手打ちや テルルはみんな使いたいんだ
ロジカ、アルギュロはあまり使いたくないんだ >>203
輪投げタゲ修正されたの知らんとか新規か? エリュートはスキルがへんてこすぎて叩かれてたけどそこに調整入ってるから評価としては合ってる
実際どこ飛ぶか分からんからくっそ使い辛かったし >>206
一応アプデ前にバフもりもりの状態でキンスラMAX討伐する動画があったぞ >>206
一応アプデ前にバフもりもりの状態でキンスラMAX討伐する動画があったぞ ロジカは無限向きだけど普通のクエでも盾より固くて火力あるからありだろう
声もまあ良い テルルは事前から数多くのショタを支えてきた立役者だからな
ロジギュロとかいうぽっと出のモブとは待遇が違って当然だろ 全体とはいえ枝の半分以下のバフを念出するのに編成枠使うかどうかというところ >>210
前もそうだけど輪投げタゲ修正直後でも叩かれてたよ
曲刀というクラス自体のものもあったけど それ魔法攻撃なのよ
物理に直しただけの世界線のテルルは存在していない アルギュロはキャラ自体削除で頼む
ガチャでレジェ演出出てアルギュロがすり抜けてくるのが怖くてガチャの売上伸び悩むぞ
なんなら誰も使ってないから、補填無しでこっそり手持ちからも削除しても誰も困らない >>213
アプデ前水着テルルって攻撃が魔法化してなかったかと言うているのだ
それが物理に修正さえていた場合貫通もたずにキンスラMAXの物理防御1000と戦うことになっていたがという話 ロジカは無限向きだけど普通のクエでも盾より固くて火力あるからありだろう
声もまあ良い しかし、ロジカは使いやすいカードだったから弱体化はほんと残念だ
まあ弱体化しても十分戦えるか、なんだかんだ人間の敵多いし >>214
それはアホみたいにバフデバフ積み込んだうえに
物理防御高いキンスラに魔法攻撃したおかげだからね >>206
そもそもあの時は弱いってのが、ありかも?と見直されかけてたのが謎に魔法だったからって理由だしな
バフ盛ればボススラを1スキルで倒しきれて見直されかけてたが
物理になるとダメージ500減でDPS1500減で倒しきれるわけなくなるから
そうならんよう直しただけだしなぁ ティーレの乳でかすぎるから直せって言っても直さないくせにな 多分水テルは元々は魔法になるの想定だったんだろうけど、それでテキストが抜けてたんやろ。使うのが特別な炎ナイフだしな
ただ売った後で内容を魔法に直すだと、普通に返金問題で消費者庁コラボだの騒がれる
かといって書いてある内容通りに物理にすると想定よりずっと弱くなる
だから苦肉の策で上方修正したんやろ。不具合の致命度が違いすぎるでアレは 実際に使わずに下げ評価してるエアプばかりであてにならんのよね
エリュート以外だとアーラなんかもそうだったし いやティーレは俺も下方修正すべきだと思うわ。貧乳同盟でアレは詐欺すぎる 小さい方が嬉しい人がいるかもしれないだろ。自分はどっちでもいいけど >>234
よく分からんのだが実際の挙動通りに修正しますじゃ行かんのか?
クラスのほうのテキスト直すだけで済みそうじゃね >>236
曲刀はそもそもポン置きオートで終わる現状の難易度だと
手動できちんと使ったら強いっていっても
そんなことするのは物好きだけだから
過少評価されるのは当然 >>236
エリュートとアーラ下げてるのは脳死ポン置きスキルオートしか出来ないアホだけだぞ
騙されるなよ アーラは当てれば強いけどオートだとなあ
デルボアのほうがどう使えばいいんだろうって感じだな レンタルあるから“持ってない奴は評価するな“が通じないんよね >>242
>>244
お前らア○ルギュロ持ってそうだな デルボアはオートでもスキル発動したから走らせたろ!って出来るからなぁ 曲刀はポン置き放置勢からしたら管理するの面倒だからしゃーない。特にアーラとか管理めんどそうだし まあつっても比較的難易度高めなボスバトルではレンタル使えないんだしある程度は言えるんじゃねえっすかね >>239
・テキストを魔法に直す→普通に優良誤認で返金返石しない限り消費者庁コラボ開催(物理だから勝ったのにと言われれば終わり)
・物理に直す→キンスラの動画見て強いと思って引いたのに
前者は大大大問題。別者は無視しても本来良かったんだろうけど、弱いって言われてたキャラが見直されて
その見直された原因を取り上げますとか普通にそれはそれで炎上すると思うよ。結局炎上は避けたし良い納め方だったんじゃない?
あん時上のどっちかやったら炎上して信頼感落ちてるの間違いないし、引いたキャラを平気で弱くする運営になるより
強くする可能性がある運営って思われたがマシなんちゃうか。俺は今のが安心して課金は出来るな 回復不可マップの最終ラッシュはデルボアひき逃げアタックで行って帰ってさせて楽しかった アーラは接待されないと弱い一芸に特化したコモンレベルだぞ
移動後にチャージ乗ったスキルが当てられないという致命的な欠陥がある
エリュートは遠距離だからその心配がない上にサポーターバフも乗せやすい ぶっちゃけ、クリア出来るってのをゴールにするなら
面倒くさい操作しなくても同じこと出来るから面倒じゃない方が偉いとはなる
クリアしただけがゴールにならない、芸術点要求コンテンツでもこないとこれ系はな アーラって手動でも敵が飛んでくれてないと微妙じゃないの?
地上敵にフルチャージスキル当てられない問題って解決したんだっけ デルボア敵のいるところに勝手に荒らし回ってくれれば最強 そういやCC4はエリュートしかしてなくてアーラ使ってないけど
今の曲刀のチャージ切が2連続になるってスキル使わんでもオート強めなんじゃないか
曲刀はCC4でめっちゃ化けたと思うわ ティンティンナブラはオート3倍速で猛ダッシュしてお土産配達よ
カツオの赤砲台には2回お届けした >>252
よえー方でも優良誤認になるのか…
まあ水着テルルは貫通はまだしもスキルの強化は完全にやりすぎなんだよな アルギュロがCC5で人権になるほど職特性が伸びるならティアでいい 下位のサブスキル高位に合成できるようにしくれっふぃ- CC5で人権になるならどっちも使うだけやないか。楽器沢山持ってる人程強い まだ開始から半年も経ってないのにCC4なんだからすぐにCC5くらいは実装するだろう まぁCCで昔のキャラでも長く使えるのは良いところよな
CC3してもまだ装備がEだしL装備がCC4で来るのかね
その頃にはひとつ上のレアリティキャラが限定とかフェスで出てそうだけど オカルトだけどダンジョンディフェンス2ステージ目で最初に出てくるプリーストが光のたま落とすとエピックだよ エピックCCが2回あると考えるとLCCも2回あると仮定するのが妥当
すなわちCC6までは規定ルートだな! ただCC上げるのも辛いからなぁ
思い入れあるキャラ除いたら結局強いキャラしかCC上げないなんて事になるだろう このゲーム限定おりゅとかやんのか?
全部恒常にぶち込んでるけど >>275
昔ちゅうてもサービス開始半年程度なんだけど
もう三十人近くLキャラいるのよね >>279
アイギスもしばらく恒常のみだったけど今じゃあれだしいつかはやるでしょ CC3の時点でもう必要ミルクが途方もなさすぎて週間リセット分じゃ全然足りないし
次はもうクラス覚醒→第2クラス覚醒→スキル覚醒でいいよ
これ以上必要ミルク膨れ上がっても困るしステばっかインフレするのも雑なパワーゲームが加速するだけ
できる事が増えるとかスキルを切り替えられるとか、上じゃなく横に広げていけ 水テルルにチャレステの剣持たせたらニィルに持たせる剣ないんやけどどこぉ なあ!ナースロトーナのシチュどんなの?
立ち絵はクソエッチに見えるけど 炎上て言うから見に着たらいつも居るアンチが騒いでるだけか >>280
あぁ、書き方悪かったね
将来的にもサービス開始当初のキャラが使えるって意味で
他のゲームだと古いキャラはスキルインフレに置いてかれて必然的に使えなくなってくから愛を持って育てやすいって言いたかったんだ
ASMRのアメリから入ったから今でも愛着あって使ってるけどまだまだ頑張れそうなポテンシャルよ あ、モン娘のwikiあるんだ
見たことなかったわせんきゅ 対人もないから育成めんどくさくするしかやる事ないぞ あのシチュ一覧見てもイマイチ分かりにくいのよね…
オークの所みたいに申し訳程度の配慮で画質下げてスチルも乗っけてくれると有難いんだけど ナースロトーナのM字開脚ピンクパンツだけでもう抜ける >>289
どこで炎上とか聞いたの?運営の人かな? なんだよロトーナ分娩台に固定してめちゃくちゃにするわけじゃないのか…残念だ 刀ウォリと突進オークは面白枠だけど楽器はポン置き枠
欲しがる層が違うのでは ん?
CC3で装備できる射程武器ってどこかで再取得できるん?
今んところ一点ものでいいんだよね >>299
うぅん…乳はえろいな…残った有償石でアニシラとの2択だとアニシラにしようかなぁ >>298
SPの初回ドロップ装備は現状再入手出来ないよ
外せもしないからよく考えて付けるがヨロシ コスはなぁ…
好きなキャラなら良いけど使わない子の買っても仕方ないし
なんならこのゲームエロのクオリティ低いから手が伸びない Lキャラのコスは別verにすればガチャ回るから実装されないんやろなぁ… エリュートさんのコスくるぐらいなら別衣装キャラでぶっ壊れてきたほうが嬉しい…か? 最初からスキンじゃなくて別衣装にしてほしかったな
L以外使えなくなるのが見えてるし プラチナピックアップに合わせて衣装実装だろ!俺知ってるもんねーだ!! >>304
かわええ
アニシラの絵師ってモン娘じゃ他はまだ描いてないんかな >>315
おっぱいがどっぼるるぉん!ってこぼれ落ちてそう >>315
巨乳の浴衣っていうほどいいもんじゃないぞ うちのプラチナさんは巨乳ガチャのときにしれっと来た お前らプラチナさんちゃんと買わなかったのか
こんなに少数派だとは思わなかったぞ 何かのガチャでポロッとプラチナ引いたら多分ここに画像張りに来る プラチナっていい名前だしデュラハンもメジャーどころなのにバウのほうが使われる始末 >>331
プラチナよりア○ルギュロの方が盛り上がるぞ プラチナさん今の所ピックアップないし普通に手に入れるの難しいぞ買っておいて正解だった 着替えるとか服脱ぐだけで強くなるとか有り得ないから普通だな! コスが期間限定とは知らなかった
制服スズと釣りキチ三平ぺリリ再販してくれはせ 配置枠なしの癖にプラチナさんに並んだ気になってる姿は滑稽だなプラチナさんは唯一無二の存在よ ショタはカブトムシ大好きだよな
何で好きなのかというと強いから好きなんだよ
つまりショタは大好きな強いモン娘を並べて使うから弱いモン娘に人権はないんだ ロジカ強化はよ
水着テルルしといてロジカはしないとかないよなぁ? >>345
マジか捨て身6個とか7個あるからつけとくか キャワワを出すときはヒーラーの範囲外で壁やるから捨て身はつけないな バグで引かせた後水テはヤケクソ強化してロジカは弱体とかここのクソ運営わけわからんな
返金申請するか キャワワは複数巻き込まないから自動回復余裕で間に合うしダメージのお陰でクラス特性発動するしで本当に捨て身噛み合うのよ 久しぶりにログインしてプレゼントの10連ガチャチケを引いたら虹キャラが出たけど
育成キャラ一覧のどこにもいない。スクショも取り忘れたし。なんか細いキャラだったけどなんだったんだ? どっちの4つ足かわからんけど弱化くんのか
ガチャ我慢してよかったw バグ修正を弱体化と称するユーザーがいるから、水テルみたいなことやらされるんやろな ステップアップガチャで有償石回収しといて
弱体化は許せねえよ、なぁはせPよぉ 正直イベント更新の度にちょくちょく課金はしてたけど今後は控えざるを得んわ
アホみたいな強化した水着わんに対してロジカとアルギュロの扱いがあんまりすぎる
そのロジカとアルギュロですら謝罪文の中で相対的にアルギュロが更に下の扱いで露骨に運営の好き嫌いで優遇不遇で分かれててかなり冷めたわ
散々ネタにしてたけどいざこんな形で露骨な依怙贔屓見せつけられたら金払う気もなくすに決まってんだろうが知恵遅れの集団かよ運営は >>355
手コキはショタプレイの初手みたいなところがあるからしゃーなし 水テルの後で間違えすぎなのが悪いだろ
普通なら反省して慎重になる 真面目な話、ロジカゲットしてすでに運用していた奴はそれほど居ないよな?
元から人のみに特攻となっていて、不具合で他にも特攻効いてたから直すのってそんなに問題なのか? >>362
悪いがこれからは無課金でいくで
アホらしくて金払うのも勿体なくなったわ
もっと早く気づくべきやった 俺はロジカ引いてるけど別に騒ぐ程の事じゃないやろ
水テルルが色々特別だっただけ
課金者は心に余裕が無さすぎてイカンな 大変の有る無しの差は楽器2人は不具合で弱くなっていたから修正するのに対してロジカは不具合で強くなりすぎていたから修正で弱くなるから大変を付けたんだろうよ
じゃあテルルの件はなんなんだってなるから運営はバカな事をしたよほんと 別にミスなんか誰でもやるからいいんだけどその後のリカバリーであれはなw
そのあとやり辛くないのかね >>366
本当やんけよう見たらラクッペペや!
荒らしの煽り野郎に構った無能を貶してくれ クレッタはずっと変わってないから騒いだら変わるってのは嘘だよ 強化する分には構わないが後出しヤケクソ調整したユニット前提のマップとか出されるとちょっと困る
水テルルは存在しないものと思ってマップ設計してくれ >>371
クレッタはあれでも上方されているんです・・・ >>371
無知を披露するのはよせ
クレッタはあいつ攻撃力に倍率すらついてなかったんだぞ最初は
マジでビックリしたわあの特性とかで攻撃力の倍率すらスキルについてなかったってマジで正気かと思った 水テルの執行猶予期間中に三回の再犯
問題にしないの無理じゃね 真面目な話チェック体制にもう少し力入れた方が良いな
水テルルの通常攻撃まで魔法化は流石にアカン
検証してる奴がおらんだけで他にも内在的なバグはあるやろ
そのうち、年越えで初期からあるバグとかが浮き彫りになってきたりしたら笑えんからな >>374
運営の狗さんご苦労様やで
悪いがもう課金の対象からは外れさせてもらうわ
そういう価値のあるゲームではないとわかったから…
遅すぎだわ判断が 正直対応早いから頑張ってんなーとしか思わんな城やギスは年単位でバグ放置とかあるで 何回同じこと言ってんだ
課金するかは自由だから勝手にしてくれ アルギュロ失敗しちゃった…
↓
そうだ!クリスマスガチャで別衣装アルギュロを出そう!(壊れ)
こうですか?わかりません 対応早いってダメージカンストいつまで放置してたんだ >>383
ガチャ回って無さすぎて運営がキャラ人気が無いと考えたら別衣装も実装されんやろ
テルルとアテエルはキャラ人気高かっただろうしな ただ弱体されるだけならバグ報告しない方が得だった事になるんだよな
検証民はわざわざガチャ引いて弱くするようにしただけw とりあえず貫通か超火力ないしは有り得ないレベルの手数とかアテエルみたいな器用万能はほぼ前提条件になったわ回すにしても
これがないユニットは回す価値もないです… ロジカは運営が折れて全対象1.5倍になったら大勝利だげどアルギュロさんは仮に毒石化完全耐性に上方修正されても席無さそうなあたり持ってるな バウ利用でボスMAXを単騎クリアする動画をだして宣伝しまくってから
なるべく時間をおいて実はバウでしたってバレるパターンだと強化されやすい クリスマスサンタ衣装は
フロスト系にしか許さんからな! 24時間ぐらいSNSで大騒ぎするようなクラスのゲームでもないし、ここ見る限り別にそこまで燃えてるわけでもないから折れんね ロジカはバグ修正するなら、ついでにコスト+2も消してくれるともっといいキャラになるんだけどなあ、コスト役でもあるのに
まあバグ修正されても十分デッキに入ると思うけど、枠を圧縮できるのが偉い
アルギュロは箸にも棒にもかからない産廃で、実質レジェンドの確率を2.9%にするゴミなのでキャラ自体削除希望 まあそこまで根詰めてやってるやつもいないだろう
ライトゲー謳ってるくらいだし ア○ルギュロは完凸効果も死んでるからマジゴミなんだよな
完凸しても枠に入らないキャラ あのニィルさんも大化けしたんだしそのうちバフられるじゃろ
引いたショタは塩漬けにしとけばよい >>392
パズドラか
結構この子好きだった
まぁいまでは特定のトンデモキャラ以外は存在を許されてないらしいけど フロストデーモンとか言われてもグレーターデーモンの亜種みたいのしか想像できん ギュロカスで運営が学んだこと
・メガネはやめよう
・キモオタキャラはやめよう
・ホモキャラはやめよう
・配置人数に含まれない能力はやめよう
・楽器はやめよう ここは弱いキャラはしっかり強化貰えるからいいわ
よくある弱いのは弱いままが一番おもんない(盾から目逸らしながら) 無限ボスとかダンジョンアタックはよ来おい
レジェンド持て余してるんじゃよ アルギュロの性能よりホモ壁画と腐女子アルギュロの登場で他のキャラまで腐女子になる可能性が出たことの方が怖い 水アテ盾だけど普通に優秀だぞ
他はエピックで良いんじゃねってなるけど >>405
盾=剣盾の意味で使っていると思う
鈍器は普通に使えるやつもいるしな >>401
ついでに
・巨乳はやめよう
も追加しておこう
ホーム設定1位と3位がロリキャラの時点でロリコン比率が高いのは確定的に明らかなんだ 無限ボスチャレってスコアみたいなのあるからアイギスの塔みたいなもんよな?
やっぱ塔とか魔人とか無いとキャラの格付けできないから早く来てほしいわぁ 悲しみ背負ってるのは盾だよCC3でましにはなったが なにもかもマルチ勢が強すぎるのが悪い
具体的には枝サポがすべてを狂わせてる 1番と5番がシールドナイトなんよな
まぁそろそろ強い盾来るだろ 初期の頃キャラランク表作ってドヤ顔で公表したらぼろくそに叩かれて荒らし化した奴がいたな ロジカ引いたのはまぁいいけど
使って思ったより強かったから覚醒丹使ったんだが
ナーフされんのマジかよ勘弁してくれ
他にぶっ壊れいくらでもいるんだから別に全敵1.5倍でもいいだろ >>418
仲間いて良かったわ。俺だけかと思った
わりとガチでむかつくよね >>413
マルチ勢より水着テルルやろ悪いのは
こいつの攻撃速度と貫通50%が全ての近接もんむすと防御無視系を過去にした 覚醒丹もそうだけど凸狙いで追いガチャもしてるんだよね
マジでちゃんとした補填して欲しい シールドは遠隔武器だってモン娘躾けないと駄目らしい 遠(近)距離みんな悪いから…
殲滅力が高すぎるし弱いキャラがいない 今はもうアルギュロ弄るより運営への疑心暗鬼の方が大きいわ
小学生だってここまでやばいキャラ間の贔屓とプレイヤーへの酷い煽りはせんぞ
大丈夫かホンマに ロジカはナーフとは言わない
正しい挙動でも強いんだから気にすることか?
元々凸狙うほど最強ではなかったからそこはまあアレだが >>425
じゃあ水テルルも同じ対応で良かったやん
何でアイツだけ強化貰ってんの? マジで考え直した方がいいぞ運営
一度ガチャで出したもん弱体化は都会だと普通に返金案件だぞ
ややこしい対応するくらいなら今のが仕様ってことにした方が絶対早いし
これ詫び石だけとかで終わらせたら普通に課金者消える話だぞ ロジカの件の対応は何も問題ないテルルが問題なんだよね
テルルの件がなければロジカもここまで言われなかったろうよ 弱体化じゃなく表記通りに修正しただけ
間違えたのは水テルの対応
そりゃ厄介ごねごねも産まれるよ >>425
実際にデカイオーMAXで使ってみると攻撃力がもう少しあれば完封できるという状態なのよね
デカイオーMAXにこんだけやれるならと凸に手を出した人は絶対いると思う。少なくとも俺がそう テルルはまあ物理になると著しく火力落ちるからのアッパーだろうな
やりすぎだったが調整の一環だろう まあここでインフレさせたらそれはそれでおもしれーからハチャメチャゲー運営してみて欲しくはある 水テルルは強化幅がおかしいだけで対応方針は間違って無いやろ
フレンド禁止、動画撮影禁止、覚醒システム無しならお前らの言い分も通るけどね 表記通りになって返金なんて聞いたことないけど都会ではそれが普通なの?
まぁごねが消えるならいい対応なんじゃないの テルルは何故かバグと上方修正を絡めちゃったせいで訳わからん対応になったね これ下手したら天啓の高橋名人みたいに炎上する流れだな とにかく運営にはマジでそこそこ失望したよ
一月にガチャキャラでこんなに不具合出すのはマジで舐めてる つーか今考えたらロジカ実装日にイグニの方が強いとか言ってた連中いたよな
全ての敵に対して1.5倍ダメージ与えるバグロジカよりイグニの方が強いってマジ?頭大丈夫か??? 言うほど炎上するか?
アルギュロで未だにぐだぐだやってるwikiですらロジカにはほとんど触れられてないのに ごね交渉は引くほど大袈裟にアピールするのが普通だよ
都会のごねを知らないのかい? ゴネからの掌返しみたいなどこぞのクソみたいな文化の真似事するのか? >>436
普通じゃないよ、ただのモンスタークレーマーの常套文句 次はビビカスに不具合を謝らせる展開だな
知ってるんだ。叩かれたくないからキャラを盾にするんだ >>431
貫通はともかく50%も入れたのは間違いなく底なしの馬鹿の仕業だわ
あの攻撃速度で貫通をそれも50%も入れたら壊れるのは誰でもわかる事だったわ
エアプか運営は キャラクターの説明に書いてあることがほんとかどうか確認できてないとかよっぽどやね
人手全然足りてなさそう >>450
謝罪は良いです
寝室実装してくれるなら許します とりあえず有償ガチャやっときながら
弱体化はないわ まあアイギス開発だし満足するかはともかく定期的に調整するでしょ >>451
開発運営がテスト含めてプレイなんてするわけないじゃん >>453
種族特性とスキル効果の検証ぐらいクソ簡単な仕事だと思うんだけどな
ユーザーを舐めてるんだろうね バグ込みでもイグ二と比較されるレベルなのに修正されたらエピック以下になるぢゃん 今はこんなんでも上方内容出たばかりの頃は水テルの強さ伝わってない奴もいたからな
やっぱ触らんと分からんのだ うーんロジカの1.5倍の火力で引いた人もいるやろうし実際使って強かったから重ねた人もおるやろ
有償ガチャまでまわしたのに運営のミスで相対的弱体化してるのは普通に課金意欲なくすし今後信用できんわ しかし眼鏡の耐性バグとかよくユーザー側で気付いたなコレ
確率とか耐性系のバグはユーザー側じゃ気付きにくいから運営しっかりしてくれよ >>457
今どきバグテストもろくにやらんとか木っ端のソシャゲ未満かよ
未満だったわ ボクは表記通りの修正で
モンスタークレーマーたちにごねられて困っています >>449
せやろな
今後はバグ修正と調整を分けてくれるといいんだが 水着テルル銀龍ロジカの3人有償でひいてるから落差が酷い、、、 まーでも覚醒丹とか使ってた人はさすがに可哀想
これをバグでしたー修正しまーすで終わらせられると今後がめちゃくちゃ心配 >>459
んなわけあるかアホw
一生低レアキャラでも使ってな貧乏人
L以外に人権ねーよ 意図しない挙動の修正での弱体化だしデバッグちゃんとしろぐらいだな
返金とかいうのは流石にクレーマーだな
強すぎたからステータスや計算式変えましたなら返金だけど ロジカはしょうがねえけどな
ロジカ強化してアルギョロ放置したらそれこそ終わってるから今回は両方手を入れない
って判断にするしかない >>464
ボクは運営にハメられ無駄に課金をして困っています アクティブ少ないおかげかあんま燃えてないから深刻さがないけど、最高レアの調整ミスを3回連続でやるのは
アクティブ100万ぐらいのゲームなら余裕で糞運営の烙印もんだから注意はしてほしい じゃあもう次からもこういう気付きづらいバグ仕込んどけ
30%で攻撃無効を50%で攻撃無効にするとかさ >>471
むしろそれクソ眼鏡が足引っ張ってるだけやん
下らん忖度はせんでええねん どうせバグらせるならもっと笑えるバグにしろ
強制出撃NPCが裏切って攻撃してくるみたいなやつ これガチャ回した分と覚醒丹返して詫び配って終わり?
実は調整考えてたり…しないか そもそも返石あるんか?
石配布して終わりだったりしない? いやさすがにガチャ丸々返ってくるわけないか
覚醒丹は返してやれよ >>476
あれは伝説級のバグだからなそうそう現れないぞ >>471
ギュロのせいにするのは横暴ギュロ
大変申し訳ございませんと謝罪するギュロ 詫びはしっかりやらないと駄目だと思うが
返石は表記に対して弱いわけじゃないからない DMMゲーははじめてか?一切のクレームや返金は受け付けないんだ😄 貧乳同盟の一部構成員の胸部に致命的な不具合が発生している件について言及はあったか? 水テルを本来の姿に戻せ、今ならまだ間に合うぞマジで >>456
正直今の状況でよくそんなん言えるな正気かという感想しかないわ
水着テルルが何もかも壊したんやぞ
アレを考慮してバランス調整するとなるとそれこそ敵も味方も滅茶苦茶インフレするしかねーわ
具体的にはジャガノや曲刀のレジェンドの攻撃力はスキルなしの素で4000くらいにしないといかんしソーサラーとかも当然3000以上
敵も新規のボスモンスはレベルMAXならHP100万以上は当然
無論水着テルルは一切上方修正なし
それくらいしないとバランス調整とは言えんレベルであいつの性能はやらかしすぎた 何が性能だよ
初期のモン娘ハイハイしてたお前らはどこに行ったんだよ >>491
それならみんな納得だわな
どう考えても一番の戦犯は水テルルなんだよな
コイツのせいで色々おかしくなった >>492
別に壊れっぱなしでいいよ
調整とか無理無理ハイハイ 水テルルがDPS最強なのは間違いないけど言うほど突き抜けてる訳でもないけどねほんとに持ってんのか >>495
でもお前水テルル基準でステージ難度上げたら発狂するじゃん 初日からオキューが弱いとエアプ下げばっかだったろ
記憶を美化するのはやめろハイハイ オキュー弱いは一人が頑張ってただけでは強キャラに上げてる人には違和感感じまくりだったが最初からそこそこ便利だった
イグニの潜在コンプ着てからスタチャCC3実装前の時期はオキュー微妙で不採用する事多かった今は悪くないね >>496
持ってない自慢はクソほどどうでもいいわ…
いいからフレでも何でもいいから借りろや
アレがマジで頭おかしいのが分かるぞ 修正で最強最強騒いでたバカイナゴどもは強すぎ修正しろって言ってるだけだろ
目的はバランスなんかよりも運営が自分の言うことを聞いたと思って優越感にひたること
さっさと死んでろイナゴカス中年 ごねはマルサと同じで引き出したって優越感のためにやるんだよ
そんなの常識だろ >>502
2凸の120で一点物の装備着けてるし比較対象完凸水テルルでもない限り上限性能だと思うのだけど🤔 このゲームに限らずだがソシャゲ全てに言えるのは
真面目にテストしろ、真面目にテストできるテスターを囲え、デバッグから逃げるな 全く話題に出ないけどデルボアってどうなの?
火力に振ったポデルって印象なんだが >>511
たまにある接待ステージで駆け抜けると楽しい >>512
良かった…ちゃんと輝ける場所はあるんだね
性癖地味だし声可愛くないしこれで弱くて話題にもならないキャラだったらどうしようかと 非スキル時でも吹き飛ばせるからもっと耐久高い歩兵が大漁にくると活躍すると思う
1年後くらいかな( クレームから逃げるな
それやったら今までの神運営が水の泡になるで 犬科禁止ステージとか母乳が出ないキャラ禁止ステージとかくるかもしれないしね スライム娘は変幻自在♪
チンポコだっておおきくできちゃう! 水テルルはバグ修正と上方修正はそれぞれ別でやれば良かったのにな
一緒くたにしたから事態がややこしくなってるわ 俺もロジカ腐らんと思って覚醒丹と重ねて3凸にしたわ罠だったか 水テルルの修正前に水アテ天井交換した人達に比べたら屁でもないやろ ルキュレデルボアアーラは地味に強いから話題にならない デルボアは何度も無双動画ここで上がってるだろ
全然話題になってる方 エリュート使いがソロで無双してるのしか見たことないは ニィルも水テルルもゴネ得で強くしたやん
その前例がある以上ロジカで云々言われるのはもうしゃーない 運営のミスで現状より弱くされるのはちょっと納得いかないよ
ロジカ引いた人に対して何らかの詫びはあるべきだと思う 弱くなることへの詫びとか、出来なくなることへの補填強化しかないじゃん
つまり水テルル再び 早くアルギュロのバグを修正しろ
後ログボの神樹の種カンストして受け取れねーよ ミルクと神獣の餌とか所持数の限界まだ上がらんの?
そのうち緩和されるだろと思い続けて数ヶ月が経った 本来の仕様に戻したら現状より弱くなります
これ水テルルとまったく同じだし対応として何かしら強化ないとおかしいよね ぽっと出のスフィンクスもどきが大人気キャラクターである犬公と同じ対応貰える訳がねぇんだよな そもそもスカウトはコスト軽い代わりに耐久と火力は無いデバフサポートキャラで良かったのに
水テルルの件と言いCC3と言い火力足りないから伸ばしたろ!ってなるのがおかしいんだよ
バランス調整担当をクビにしろ 出番があるのと人気があるのとは全く別というか却って下がるまである >>543
ニィルも火力あるじゃない
まあ火力正義の状態で火力無いLってゴミ扱いされても仕方ない 水着テルルは属性間違えたまま調整したので調整し直し
ロジカは人間相手に1.5倍で調整した後他の相手でテストし忘れたので調整なし
まあ調整きたらラッキー程度なのでいつまでもごねているのは見苦しい
バグ連発してる時点であまり擁護はできないけどな 合法的にショタの寝顔を拝める制度なんだし急造するだろうよ サンタクロース娘がでてくるにきまってるじゃないかなにいってんだ ミミック娘忘れてるとかマジかよ
プレゼントに扮したアスタ実装がどう考えても濃厚だろ 実はpaypalならdmmだろうが返金できちまうんだ
内緒だよ 9月ハフバ、10月ハロウィン、12月クリスマス
1〜6番の年内消化は難しいか? ハフバは正式サービス開始基準だと11月になるのかな 水テルルは大幅上方されたのにロジカは何もなし
クソ運営だな >>564
お前のゴネか足りないだけだ
さっさと公式掲示板でゴネてこい 発覚前にロジカ弱くね?って言ってないのが悪い
水着テルル弱いのほぼ一色だったからな 修正前ロジカでボス攻略動画だしまくればワンチャンあるやろ
誰かやってきて 宝箱の中身はアスタと見せかけて
私をプレゼントとか言ってローレンが出てくるんだろ知ってる アルギュロは強化しなくても他に場に残ることで効果を発揮できるのが増えればそれが強化になるからなぁ
アイギスも撤退再配置戦法はできるけど料理人の登場で撤退再配置キャラが軒並み産廃になったし バフ永続になってアルギュロの出し入れ気持ちよすぎになるから待ってろ ロジカと水テルルで対応が違いすぎる
1.下方しても使えるキャラではあるので、使った石の例えば半額程度を個別に返還する
2.発表を撤回し、常時1.5倍を仕様にする(多分一番簡単)
3.下方だけでは印象が悪いのでささやかなおまけとして、コスト+2をなくす
とかなんかロジカに対しても誠実な対応が必要じゃないか? >>569
場に残っても効果を発揮しないってなんだよ 水テルルのときにやりすぎって書き込みだらけだったし実際過剰だったしな
そりゃ同じようにはせんよ >>572
W1位取ってる以上、ロジカガチャは結構回ってるんで、引いた人が多くて問題が大きいんだよね
事故ってすり抜けたパターン以外ではほぼ誰も引いてないアルギュロとは次元が違うんだわ やりすぎたから反省して今こうなってると
まあ自分で撒いた種だし暫く変なのは湧くのは受け入れるしかねえってばよ
お詫び配布どどーんと頼むぞ でもどっちの存在が許されないっていったらアルギュロだよね >>575
単発の分際で馬鹿呼ばわりか
板から出ていけ だったらそもそも水テルルに上方入れるべきじゃなかったやろ
今後実装されるアサシンは全てアイツ基準で強さ語られる事になるぞ
新アサシンが水テルルより弱いと当然叩かれるし、強いとインフレだと騒がれる
初っ端の対応完全に間違ったな 匿名掲示板ってまともな奴から消えていくってまじだったんだな
こんなめんどくせえ奴等が常駐してたらそりゃ消えるよ >>576
じゃあお問い合わせから文句つけてくる奴のなかに高額課金者がいなかったんじゃね?
ソシャゲって総額五万課金してない奴は客として見てないらしいからな >>580
水テルルの対応ミスが不味かったんだよな
バグの修正と上方を別のタイミングでやらないといけなかった
どうしても今回みたいに不平等感出るわけで 今回の件を黙殺させようと思ったら大量の詫び石配らんと納まりつかんと思うぞ
運営よ、配る石の量を間違えるなよ
多い分に越した事はないが少な過ぎると暴れる連中大量に出てくる
身から出た錆でもあるからくれぐれも対応間違わないように気を付けてくれ 水テル型対応はインフレ加速しすぎてやばいからにゃあ
水あてちゃんと天井選択で選ばれなさ過ぎたんだろうなと いい感じの強化内容が決まらないからとりあえず修正するってお知らせだけだしたという可能性 水テルル、アルギュロ、ロジカ、ティア
新キャラで4連続やらかしてるわけだからな
運営には今回の事態の深刻性を真摯に受け止めた上で、誠意ある対応を頼むぞ とりあえず最低限、種族特性やスキル内容が機能してるか否かのチェックリストでも作っとけ
あと開発作業の最終工程を一人にやらせるな
ダブルチェック、トリプルチェックくらい取り入れろ
形骸化させるなよ >>579
じゃあ二回目の書き込みしてやるから出ていかない >>588
だったら修正内容は調整中です、と記載すれば良いだけ
運営口下手かよ
人間ってのはちゃんと言葉にしないと伝わらない生き物なんだ 料理人で撤退再配置のメリットを薄めようとしたのははわわとかいうコラボで生まれた失敗作のせいだけど
このゲームの場合サポーターの加算値増加がサポーター依存で被バフ対象の出し入れは関係ないので
あれ、はわわの失敗を忘れたのかなって思った ハインリッヒの法則とか知らんのかなこの運営
アレは色々な物事に転化できるから最低限学んどけ
ミスが出るのは人間だから仕方ないがその後の反省と対策が肝要なんだぞ 実例からすると
記載より強いという情報を得たから回して獲得した後に修正された場合
補償しろは通りにくいらしい そもそも文言の方が正しいと考えるので意味が分からんし興味もない ここでダンマリ決め込めばこれ以上変な前例を作らずに済んでゴネゴネクレーマーも消えるよ >>600
それはそれで水テルルだけ特別扱いという事になるからサービス継続してる間は一生擦られるだろうな 無条件1.5倍は強すぎるし仕方ない
人特攻なのもスフィンクスぽさだしな >>601
でもそうするしかなかろうね
水着テルルの対応がまず過ぎたのが原因なんで
それについては抱え続けるしかない いうほどスフィンクスって人間特攻か?人間弱点でもありそうなもんだが エロゲ―なんだから
エロシーンでおまえ立ち絵と違くね?
ってときだけ石を投げよ 水テルルの上方はホント早まった対応ミスだと思うわ
損して得取れという言葉もあるように上方などせずに水テルル民をバッサリ切り捨ててしまった方が良かっただろうな
そうすれば水テルル民を敵に回すだけで後々になって他ユーザーからここまで叩かれる事もなかった
刑事事件でもそうだが初動が大切なんだよ
初動捜査でポカやらかしたせいで後々の操作にまで影響及ぼして冤罪が発生するなんてよくある話
前工程の重要性をもっとよく考えろ 地上1.5倍とか言う無条件特攻みたいなやつがありまして・・・ ゆうてスフィンクスって人間が謎かけに答えられなかったら食い殺すような怪物ゾ
なお正解したらなぜか投身自殺したもよう 追加@来るまでと水テルル蹴ってまで我慢していたのに、
ラフーカ我慢できずに60連ガチャってしまった
引きは良いがお目当てが出ない、天井まで行くしかないのか
20連ロジカ、30連クレッタ、40連被リュート、60連レントープ ロジカって乳でかいのに揉めないんでしょ
揉めるように修正すれば?
水テル持ってるけど見た目と寝室だけで80点だったよ
挿入がズラしハメじゃなかったのと乳首がいまいちだったのがマイナス つーか弱体化する訳でもないのに何さわいでんの乞食共は 弱体化したという体で騒がないとせっかく引いたキャラが弱いままだからね 騒ぎになったほうがクソ動画とかでも再生数伸びるのかなぁ いや記述に合わせたら弱体化だろ
記述と違うってのは別の話 実例からすると水テルはロジカと違って記載外の問題もあるので補償案件になり得る
それ以上に強化したのはわけわからんがw テルル強化しちまったのが全ての発端やなあ
おかげでテルルよりはるかに弱いアルギョロ強化しないのも同じようにバグがあったロジカ強化しないのも不自然になっちまってる
まあでもこの二人強化しちまったら今後の運営に支障でるから非難承知で放置するしかないんやろうな 弱体化するんだが?
水テルルの時と状況ほぼ一緒なんだが?
有償ステップアップしてる所まで一緒w はしゃぎたいだけのゴミが湧いてる時点で運営の負けだよ もし自分で補償を求める場合は自分のガチャ履歴も参照されるからねぇ
安全に外から騒ぐしかない現状だなw バグで強化されてたんだから正しい挙動に戻すのは普通
水テルは弱すぎるから上方したんだろうけどそれがやりすぎなのは別問題だからね 記述通りの挙動に修正=正常化するんだから下方ではないだろ。むしろ今ボーナスタイムもらってる訳だし >>625
水テルルの時も全く同じ書き込み何回も見たわw ボスチャレでレンタルできるバグも修正されたけど、じゃあボスチャレだけ11枠編成できるようにしろとかいうのも違うしな 記述に合わせたら弱くなるので強化しますをやってしまったからね
こうなってしまうのは仕方のない事なんだ まぁ姑息な嘘をついてた運営ムカつくねて話だからどうしようもないわな まあ水着テルルの対応がアホなのは変わらん
あれが1番のやらかしじゃないか 優良誤認の話で言うと本来ならアルギュロの耐性が機能してないほうが問題なんだが
誰も使ってないせいでロジカばかり騒がれてるのは分からん
耐性あると思って引いたのに!返金だ!なら割と正当だし(返してもらえるか知らんけど) 木を隠すなら森の中、つまりたくさんの不具合ジャブの中に本当の悪意が隠れている 機能してないのはバグなので修正しますで終わりだろ
ロジカが使われてるの見て強いので引きましたって言われるほうが問題でしょ まあお知らせ出るまでこのスレじゃそんなこと言ってる奴いなかったけども 水テルとかユーザー側に有利な事しか無いのになんで文句言ってんの?
おりゃん?なら知らんが wikiで話題出たよって俺が書き込むまでこれ関連は全くここで話されてなかったからなぁ お、おう そうだな お前がオリジンだ
オリジン弁当うまいよな アルギュロの毒石化耐性は運営もゴミだと思ってろくにテストしてなかった節があるから
有志が検証しなかったら多分一生発覚しなかっただろうな
こいつ最初から終ってたキャラだってことがわかってよかったそりゃ一生強化されんわ 水テルルは雑魚すぎたから修正であんだけ強化されるのもしょうがないなって感じだけどロジカは普通に強いから上方はあんま期待できなさそうだな ツイッターだとロジカほぼ話題になってないしライト勢的には気にしてないかも
ここ居る時点で割とガチ勢だし 正直サークル危険思想やKAKERU並のをモン娘に期待して始めたけどさすがにそこまで濃いエロはなかったな
でもモブ魔法使いとかデカ乳でかわいいんでもっと出番増やしてフタナリ族触手族を活躍させてほしい まずスラMAXをロジカで倒す動画撮ってこい
そしたら運営も強化に踏み切るかも知れん ショタおじの頭は底無しだからその程度ではまだまだね 下方って表記通りにするだけでしょ?
なんでこんな荒れてるの?ツイッターじゃ誰も話題にしてないし >>646
水テルとの一貫性がないから
4回連続でバグキャラ出してるから 一貫性って表記間違いあるたびに強化要求しそうだなW 強化を要求されたくなければ実装前にちゃんとテストしろと脅してるんだぞ 本気で修正しろって言ってる人は少ないでしょ
テルルの謎強化の言い訳はなんだったんだよってことをつついてるだけで ねぇねぇラノベってとらのあなとかメロンの店舗特典とかないの? >>649
アホ
水テルルの時の対応知らねーだろ
新規はすっこんでろ 水テルルは修正ないと設計段階で性能がゴミというニィルの二の舞やらかしたから
修正内容がぶっ飛んでたけど
今回のはただただ実装ミスってことなんだろうなぁ お客さん向けあらすじ
動画:水テルルおかしくね?スラMAXソロで行けると話題に
有志:通常が魔法になってる事確認
運営:バグなんで直します
運営:ついでに火力あげます
スレ;っふぁ!?
スレ:ロジカつよくね?
運営:不具合なんで下方します
アホ:さわげさわげげ ← いまここ ロジカの件でアルギュロを水着テルルみたいにおいそれと謎強化がしづらい空気になってしまったなw 水テル修正前は水あてのほうが当たり扱いされてたが今回はどうか
ロジカラフーカ 正直に言うとバグとか関係なしにロジカじゃないほうが欲しかった 欲しかったのに 水テルルの貫通をなかったことにすれば全て丸く収まるんよ
えこ贔屓しましたごめんなさいって謝っとけ >>657
水アテはあれはあれで当たりだと思うよ
スキルの回転以外文句ないし 最初ロジカのおっぱい狙いだったけどズリないのとラフーカの乳が思いの外よかったからもういいかなって思えてきた ラフーカ出た
やはり移動中の動きが可愛すぎる
ゲシュペント島の箱庭で愛でていたいから、箱庭作ってほしいな
ラフーカ連れて行きながら、ご主人様わんも連れて行くわんがしたい
>>652
無いみたいだね。
メロンは引っかかったが、とらはまだ未登録なのか扱いないのか分からない状態 調整下手な運営なんだから水着テルルみたいなアホ調整貰ったキャラだけ引けばいいんだよ
それ以外は雑調整インフレに置いてかれるぞ なにか特定の手順を行うとバグるとかじゃないし擁護のしようもないや
一回テストすりゃわかるんだからそれすらしてないんだろな
悲しいな WPUはワエマワデルボアだけちょっと格差あったけど、他は好みの範疇だと思う 前回の水テルルの対応の方が謎対応で
この対応は普通とは言え、詫びは盛る必要があるだろう デルボアさんは面白枠としてかがやいたから・・・
スキル冥途特効は今でも使えるし TDなんやからもっと繊細にユニットの調整しろよ
それとも所詮エロがメインでTDはOMAKEだから雑調整で良いってか? スキル使ったまま突撃するので
自爆用としては有用っていう 戦闘性能はどうでもいいロジカの寝室は使えるのか
それを教えろ教えて下さい
石温存するか悩んでる WPUは水着は両方引いたけど他は当たり先に引けてるからモン娘のガチャ運いいわ
逆の人もいるんだろな とりあえずロジカ強化はよ
強くなって損するユーザーはおらん ロジカはまだ強いから上方なしでーす
これがアルギュロなら上方ありでーす
ってわけ🤣 人間に1.5倍になってないやん
→実は全て1.5倍だったので直します
だったら面白かったけど、多分誰も気にしてなかったよね このスレ性能の話になると荒れ過ぎだろ
言葉遣い悪いヤツも多いし煽るヤツも多いし
マジで怖いんだがFANZAゲーのスレって全部こんな感じなん? アレギュロの謝罪には大変ついてないの本当草これもう煽ってるだろ 英傑戦争だったり地獄娘煽りしてるクソ運営のゲームだぞ
運営信用しちゃだめなゲームだよ ソシャゲのスレってどこもこんな感じじゃない?
もっと酷いところだと延々おりゅ煽りばっかりしててまともに話が通じなかったりする
ちゃんと日本語でやり取り出来てるからまだマシだね ラフーカはイグニとも重なる属性バフがしばらくは腐らんだろうしな 騒いで対応させる
騒いで現行プレイヤーの不安と不快感を煽る
残念ながらどっちもちょっと効果が出てないね 運営は非公開だよここ、分かってる情報としては
・アイギスチームの元メンバーが開発に関わってる
・フラワーナイトとミストレのプロデューサー
まあツイッター見てるとアイギスチームとズブズブなので、ほぼアイギスチームかもしれんけどね ソシャゲやブラゲーやってる奴にまともな奴はいない
どこも同じだよ 新規のゲームだとこんなもんじゃない?
村ゲーってのもあるとは思う
対人あったらなお凄かったろうな FANZAゲーと言うかTDだからこんな雰囲気なんだと思う よそがそうだからここもそうでいいやってのはおかしな話だけどな
だったらせめて自分たちだけでも真っ当に生きてみようよ ガチャで脳を破壊された奴らが集まってるのがソシャゲ界隈だからな
動物園なのは当然よ てか今はゴネゴネマンが暴れてるからそう見えるだけで普段はそこまで酷くなくね
まぁ某ラクッペとかはあれだが >>690
運営がまっとうな調整してないんだから無理に決まってんだろ
水テルルのヤケクソ上方無かったらここまで荒れねーよ そもそも記述どおりにすると弱いのでじゃあ強化しますとかやったのが悪い >>690
それはいいけど他ゲーとはちがうんだあああああああ
とか言って他ゲー腐すのは気持ち悪いっす 水テル原因なら水テル下方修正したらいんじゃね?火種投下 >>694
それな
その論法が通るならロジカも上方しないとおかしいんだよ
俺は別にロジカのゴネ強化を狙ってるわけじゃない
筋を通せと言ってるだけだ
やることなす事に一貫性が無いんだよ 色々掛け持ちしてるけどこのスレは特別攻撃的なやつ多いと思うよ
ネタっぽくないガチギレマンがたくさんいる感じ 水テルは、もともと弱い扱いされてて
擁護側が頑張って提示した強みがバグでした、だからちょっとくらいいい目みせてあげて良かったと思うよ >>696
それなら納得するわ
で、今後同様の不具合が出た場合も表記通りに修正するだけに留めておけばいい このスレはアプデ当日以外は基本過疎ってるから
最近は荒らし気質の奴が粘着して騒いでるだけで ラフーカちゃんはイグニ、絵リュート、ラゴスの攻撃アップだから
つよつよ、さいかわ、お役立ち
いいおっぱい
隙がなさすぎて好き😙 別に性能にものすごく不満があるというよりかは話の取っ掛かりが性能しかないから
性能の話をするってのが多数かと思うが、俺自身もTDだからやってるだけでモンスター自体は
あまり興味ないんよな ただでさえゴミ特性なのにそのゴミすら実は機能してなかったとか、
運営はアルギュロに何か恨みでもあるんか?
寝室でもせっかくのデカパイが活用されてないし… >>698
村の新しいゲームの中じゃ成功して勢いある方だからおかしなのも寄ってくるもんな 水テルル一体を下方修正するか、今後同じ不具合が起きたキャラは全て上方入れるか
運営よ選べ
どちらが得するか分かるよな?
多数の為に少数を切り捨てるのは当たり前の考えだぞ アルギュロはパイズリあるのでデカパイ活用してる
活用してないのは全員手コキな今回の追加キャラ特にロジカ キャラそのものについて語りたいならおーぷん行ったほうがいい
ペンギンと犬の巣と化してるけど ロジカ強化するなら俺のラフーカちゃんには
隠密付けろスキル中も隠密可能にしろ 運営のミスでユーザーまで損しなきゃいけないのゴミ運営過ぎでしょ
使ってみて悪くないと思ったから凸するなりガチャ回すなりしてるわけで
客商売舐め過ぎ 全部上方入れる方が無茶苦茶で好きだわ
インフレの彼方を見せて欲しいww これがきっかけで暴言即BANおーぷんスレ・運営絶対許さないその他スレ・ユルく行こうよ雑談スレに分かれるとは
この時はまだ誰も気づいていなかったのじゃ…… 俺が運営ならココの意見だけは無視するけどな 極論多すぎて参考にならんだろう ロジカ強化しなくていいからxコスでパイズリしてくれ
それで大半の人は許してくれる よくある炎上してダメになるパターンに突入する勢いだなw こういうミスが起きた時に対象者限定の補填ができないなら、フレンドと覚醒のシステム削除しろ 有償ステップアップまでやってて課金モロに関わってるのに
弱体化するだけですは許されんのよ 心配せんでも水着テルルと似たような状況だし
前の性能と離れすぎないようにやけくそ効果がなんか追加されるさ >>716
ユーザーの1%もいない5ch書き込み参考にしてたら流石に頭が悪すぎる 最近有償石の減りが早いと思ったらステップアップ出たからだな
週末ガチャ回す余裕なくなってしもた ココは恨み節専用スレよ
あと荒らしの受け皿という大切な役割もある あと一つ運営に注文だ!
俺のラフーカちゃんをモン娘ハイハイのPVに登場させろ
今すぐやれ🙄 攻撃が全貫通だとか倍率15倍になってるだとかの本来の仕様との違いが誰がどう見ても明白なものだったらこうは言わんがね
水テルルとかロジカみたいな絶妙な不具合はほんと悪質 一時期天啓に行ってたランスレガイジ達が戻って来たのかもね 匿名ゆえの遠慮のない声のサンプルとして参考にはしてるだろ。人多いから不具合報告も早いし
声の大きい返金!修正!を真に受けて対応するかは別の話 おーぷんは発言権人質に取られてるからな
ビクビクしながら外面だけ微笑ましくやるよりも匿名で好き勝手書き込めたほうが気持ちいいわ 間を取ってロジカは地上1.5倍にしよう
ラキオンも似たようなの持ってるしコスト+2があるロジカにはちょうどいいだろ >>731
真に受けて対応したのが水テルルなんだが
運営アホやん >>731
それは他でも出てるし敢えてココ見る必要ないわ
感情論をさらけ出していい場所なのは利点だけど運営からしたら価値が無いのは猿でも分かること >>729
これはちょっと感じてるかな。口調とか話の持って行き方とか
天啓は運営がかなりアレだったしゲームも微妙だったから今どうなってるか知らんけども… おーぷんなんて気持ち悪い建前で会話してるだけだからな
本音で殴り合うこっちの方が健全に決まってんだろ
運営に忖度してんじゃねーぞ >>729
いいことじゃん
ここで暴れてくれる分他が平和になる 炎上しなかったらしなかったで過疎ってると言えばいいんだから勝ち戦よ おーぷんの城スレで敵の隠密蔵ワンパンユニットに不満こぼしたらBan食らったの忘れないからな このレベルで補償とか返金とかいってるやつはDMMゲーやらんほうがいいよ
林檎ならこの程度でも返金してくれるけどDMMゲーは返金しないことで有名なんだから >>735
他って?公式掲示板もおーぷんもある程度配慮した書き込みばっかだが
遠慮のない多数の意見が手っ取り早く見られるとこ何かあるのか >>744
補償とか返金じゃなくて一貫性のある対応をしろと言ってるだけだ
宙ぶらりん過ぎるだろ
同じ様な状況なのに水テルルは上方でロジカは下方てちょっと考えたらおかしい事くらい分かるやろ
だったらどっちも上方するか下方するかが筋ってもんやろ? 公平感が最も大事だからな
貫通でバランスの今後を破壊したことも不満ではあるが このキャラはお気に入りだから上方します
このキャラは思い入れが無いから下方します
↑コレとやってる事変わらんからな
そんなもんが罷り通ってたまるかよ >>745
一般的な社会人はね、配慮した書き込みからでも真意は読めるの
逆に猿の鳴き声から真意を汲み取るのは大変なの わかったかモンキー? こんな緩いゲームでもキャラ性能で盛り上がれるんだからすごいよな
ということで水テルルも下方しとけばいいバランスになる、貫通だけでも削ろう >>750
ここが一般的な会社の対応してると勘違いしてる時点でお前も大概やな >>744
今って林檎はあんま対応してくれないと聞いたな。アプリ側でやらかしたならそっちに言えと返ってくるとか
んでゲーム運営は林檎が〜と返して来るたらい回しらしい >>753
吼えてろ猿が
1会社で動いてる運営とお前らじゃ信用が違う
人間は人間相手にしてますよーってだけだよ せやな
水テルルの貫通無くすだけで矛納める人も多いやろ
スキル倍率自体は高くなってんだから良い落とし所だわ 自分含め水テルル引いたショタおじはテルルと競泳水着が好きで引いた紳士だから
多少力を失ったとしても問題無いよ >>755
おーぷんから二度と出てくるな
ここの住民よりお前の方が一際タチが悪いわ
ただただ煽ってるだけで話にならん 誠意ある対応しろってだけ。金じゃなくても出来るでしょ
良い運営だと思われたいなら、運営のミスでユーザーに迷惑かけてる事をもっと重く考えろや >>750
そういう思い上がりが拾えている意見と拾えていない意見の歪みを作るんだろうな >>758
おうおう降参か?
本音で語れる(笑)5ch民ならもっと煽らんか
話にならないのは日常だろ今まで何見てたんだ脳なし 俺はロジカよりギョロギョロの登場に怯えてる
推しに後から腐女子設定つけられないか不安で昼飯を多めに食べてしまった
腐女子は新キャラとタンタルだけにしてくれ
既存のキャラをホモ好き女にしたり、腹ボテになったご主人くん掘りたいとか言わせたりさせたりしたら引退する あとロジカの修正について口出せるのはロジカ所持者だけ
持って無いやつは資格無い 有償限定ステガチャで詐欺課金させた挙げ句全てバグとか終わってんな
しかも全て無償ユーザーデバッグだし >>760
自分の意見が拾われなくてクヤチー!ってか?甘えんな
今後調整されるかもしれんが対応されないうちは意見の歪みとか言っちゃう時点で人として終わってる >>765
モン娘はむしろなんでもハイハイ聞いちゃって歪んでいってると思うわ おーぷん民マジで気持ち悪いなw
日頃、気を遣った書き込みしか出来なくて憤懣やるかたないからこのスレ荒らしてるわけか
どうせ水テルルもロジカも持ってないやろ
ノイズになるから会話に割り込んでくんじゃねーぞタワケが おーぷんの民がここに滞在するのに時間使ってていいのか テルルの場合は物防高いのが多いから割を食うからだろうけどな
貫通にしたのもそのせいだろう
50はやばいけど ロジカ強化してもユーザは困らんし水テルルの例から運営がバランスもクソも無いのは明白
それでも弱体化させるのは運営が悔しいから以外に理由がないんだよな >>771
何の話かマジで分からん
おーぷん民ってそんな忙しいのか? テルルはデバッグ段階で魔法で検証してたからあの能力だった
物理にしたりまずいからはっちゃけたとかだろう ボスチャレやっと現状できる全部終わった
色々考えてやって失敗しまくってたのに雑に配置しただけでスラMAXとかシスイMAXとかクリアできてもうたわ
二度とクリアできる気がしねえ モン娘そのものに対する不満だけじゃなく
おーぷんで平和に楽しんでる人を装うストレスまで
こっちに持ち込んでるんだとしたら呆れるが 遠距離射程大正義で近接死んでるこのゲームでロジカの1.5倍にどれほどの意味があるのかと
あっても無くても変わらねぇからユーザが納得する補填しとけアホ運営 エロゲに高水準のバランス調整は期待してない
ただし今回みたいに面倒なことになるから最低限のチェックくらいはしておけとは思う プレゼントの神樹の種消費先がねえ
延々残り続けるやつだこれ バグ連発する上にWピックが当たり前
運悪く片天した場合どっち交換するか最終日まで様子見しなきゃいけないクソ運営になっちゃったね 初回の適当プレイが一番正解に近いことはよくあるからなぁ
もん娘は死亡しても☆減らないからそのままクリアできるけど ガチャで新キャラが出るたびに何か不具合があるんじゃないかと不安になりながらプレイする事にもなったね
もう怖くて凸狙いとかできないよ あ、運営がまともな補填してくれるなら話は別だけどね 一旦テルルの貫通なくして平等にして
それで弱けりゃ全体調整のときに上方修正すりゃいいのよ バグを出さないのは無理だろうけど
一回確認するだけで分かるようなバグは許したくない 天井あるからダブルピックはどうでもいいけど既にLしか売り物になってないのはどうなんだとは思う 良くない野なら別に良いんじゃない?
持ってないからわからん >>787
城もこんな感じなの?
ガチャキャラを3連続で不具合出すとか初めて見たわ 城はキャラ入れて無かったとかで緊急メンテからの詫び
その詫びも不具合あって更に詫びとかやってなかったっけ? どっかは通常マップから最高レアリティドロップとかやってたな 城はピックアップがそもそも出ないバグというかミスやらかすからな 我々の田園、いやらしい
やっぱ水着テルルのやり過ぎアッパーが後を引いてるのか もうごめんなさいして水犬のヤケクソ強化無かった事にでもしろよ今後同じような事ある度に永久に言われ続けんぞ
色んなゲームで色んなクソ運営見てきたけどブレまくる運営が1番クソ >>799
それはさすがに改造の類だから少し話が違うかな サージェント先生ちっすおうごんのたてと色んな魔法書強奪してサーセン >>807
キャプテンな
先生の名前間違えるとかV3様に26の必殺技でぼこぼこにされるぞ ラフーカCC3にしたいのにお金がない…
アルギュロさんちょっとお腹なぐるから40万ゴールド吐き出してくれる? 流石にFF2やったのって30年以上前だし忘れてたわ 別に弱いとは思わんけど先に実装されてる高レアランサー陣居るなら別に引く意味無くね?とはなる >>812
今後ナーフが確定してる
今はそこそこ強い 表記より弱くなる訳でも無いのに水着テルルを初期wizのハイレベル忍者並みの化け物に魔改造した前科を作った運営が悪い 水テルルおりゃん、銀龍とロジカおりゅの民だから正直運営の対応の差にもやっとする 表記通りだからナーフじゃないってレスがいまんとこ一番おもんないかな
無理がある ロジカ強化しないなら水テルルも元の仕様に戻すべきじゃね ロジカ弱体化のみなら
ステップアップ有償石分返せよ運営 そもそも染めパ自体枝サポが居ない属性で組むのが現実的じゃないからなぁ
火パが強いのはサポがイカレサポのミテラスだからって点も大きい 面白い
天啓パラドクスで何かのキャラのリーダースキルが画面全体じゃないって騒ぎまくってたの思い出す まあ水着テルルはスキル倍率アップだけで良かったよな
貫通50%とCC3の反復横跳びバフが蛇足過ぎてインチキ 厨パ大好きなのでカヅネエリュートニィル水テルルcc3した
次ワエワエかマズルテルルかなラキオンはまだええか このゲームはエリュートを歩き回らせてる時が一番ゲームしてる感ある >>798
https://imgur.com/a/SN7zt5s
今年のバレンタインの時だね
補填の補填とか思わずスクショしちまったよ 城の方に矛先そらそうとしてもそもそもこのゲーム6年生きる気がしない 仮に魔法テルルが物理テルルに修正されてもそれはナーフではなく表記通りにしただけ
問題なのはそれに付随する上方修正がおかしいことで、それが起因となって今回もゴネられてるという訳 水テルルは弱い弱いってめっちゃ言われまくってたけどロジカはあんまり言われんかったからな 水テルルの修正マジ意味分からんよな
物理防御と魔法防御がステにある以上は魔法と物理攻撃間違えましただけで良かったのに
ダメージが減る恐れがあるから強化しますってどういう事やねん そういえば強化前は旧ニィルみたいだって言われてたな 水テルルの時に馬鹿な対応したせいでロジカだけ元の仕様に戻しますっていうのは通用しないんだよな テルル直した時は上方修正兼ねてたのにロジカは何故同じ対応をしないのか?
というのは正しい
実際、今のロジカでしかできない事は以前のテルル同様存在している
それはそれとして、表記通りにするのはナーフではないと言ってるだけ
今の水着テルルから貫通を取り上げる、等であればそれはナーフ しかも水テルルはあくまで攻撃属性だけの問題だからダメージ出せる敵が変わるってだけだったのに
今回のロジカは100%人間以外に出せるダメージが減るから表記通りに修正する影響は水テルルより大きいんだよね
なのに水テルルは強化でロジカは据え置きだから何から何まで統一感の無いおかしな対応してる >>826
あれは実際に表記揺れしてたのが悪い
「範囲内の敵の攻撃力を下げる」「敵の攻撃力を下げる」
これを見て同じですってのは流石に無理がある 一番正しい回答は謝罪と返金対応をすること
それが出来なくて迷走するソシャゲのなんと多いことか でもバランス考えたら水着テルルから貫通取り上げ程度はやって当然の対処だろう
アイギスも御城も意図的にやるけど同レア間格差広がり過ぎると滅茶苦茶冷める 要は犬だけ贔屓すんなよ! ってことでしょ?
無理だよだって犬の体型見てみ? はせの好みど真ん中じゃん
ロジカは巨乳お姉さんタイプで全然好みじゃないから据え置きだよ 前回ミスの水テル貫通付与もナーフ批判回避の補填で良かれと思ってやったんだろうが、なにぶん前回からのミスの間隔が狭すぎる
課金キャラのステなんて課金ログの次くらいに重要だろうに
また後から何がしかの補填強化はやるでしょ、というかやらないで済むルートはない お前らロジカのために必死にブチギレまくるその情熱を少しでもアルギュロにも向けてやれよ
俺の引いたロジカたんが贔屓されないのはクソとか言ってないでさ つまりニィルはばいんばいんおねぇさん体型だけど強化貰ってるから
何も問題ないって事だな! 別に何かに対してゴネたい訳ではない
対応に一貫性が無いから今後の為にちゃんとして?ってだけの話 ニィルは長期間にわたり弱い弱いと話題にされ続けたから強化されたわけで
ロジカも同じくらいの期間話題にされ続ければもらえるだろうね
好みの水犬は速攻やったけど 攻撃的なコメが増えたのはスマホ展開してからだな
本来のDMM民はおパンツ食べたいとかくっちゃべってるだけで性能にはあまり興味がない アルギュロは有償ステップアップで集金してないからなぁ アルギュロを散々ネタにしておきながらこれっていうのが無様極まりないよね
ロジカとかいう雑魚なんか元々編成に入りゃしないのに自分が引いたからってこれ
一貫性がないのはお前ら自身だろw ティアの声が涼宮ハルヒにしか聞こえないのはワイだけか >>860
お前もさっきのおーぷん民と同じで煽りたいだけのバカか
ロジカは現状ランサーとしては最適解だぞ
ゴミギュロと一緒にしてんじゃねーよ
ロジカが弱いっていうのは、私は頭が悪いですと自己申告しているようなもの
あまり恥ずかしい真似をし晒すなよ ワエマワやラキオンみたいな派手で分かりやすい強さしか分からん奴はTD向いてないぞ ルルゥ、プラチナ、クレッタは、ロジカ、アルギュロのせいで泣いてるんですよ 統一感がーとか一貫性がーなんて言い続けてたら軌道修正なんて一生できないだろ
ここで発狂してるアホを図に乗らせるくらいならスルーでいいよ 表記通りに修正しますで全部終わらせるというのはそんなに難しいか?
犬というお気にキャラだけ強化するというはせの欲求を認めなければいかんのか? >>865
勢いあるゲームは人がいる分、変なのも多いの >>866
素直に水テルルを表記通りの仕様に修正すれば殆どの奴が納得するやろな 水テルルを馬鹿みたいにアッパーしてくださいお願いしますって誰か頼んだのか?
違うやろ運営が勝手に墓穴掘っただけや
こんな事一度でもしたら以降、不具合出るたびにグチグチ言われるのは小学生でも分かるやろ
想像力が足りないからこんな事になる なんかもう色々ペースおかしいし集金するだけしてReコースなんじゃないの
今月ガチャLだけで5増えてんだよ内3匹不具合でイベキャラも不具合ありえんでしょ 運営は目先の利益ばかり優先しちゃイカンぞ
長い目で見てプラスになる事をしていかんとだろ
水テルルの上方は長い目で見てプラスになると判断したのか? ステップアップ最後まで引いて金丹も交換してメダル1500まで足りない分引いて2凸ロジカにしたわ
修整は悔しいので責任持ってロジカX衣装実装しろ 運営がおかしなことやってる事を指摘しただけで
キャラを持ってる持ってない発作だってそんな発想になる方がやば過ぎだろ
どういう思考回路してたらそういう結論になるの ニィルもクリフォも水テルルもおりゃんからスカウトPU早くしろビビカス 水テルルなんざアニバ無料100連でぽんぽん出てくるって
ハフバで無料50連も頼むぞ!! ラクッペは無課金だけどこのゲームに真剣なんだぞ
バカにするなよ なけなしの石をロジカに注ぎ込んだ無課金が発狂してるとかお笑いやね…
週末ガチャ引けないからつよキャラ一生揃わないんだw >>882
そんな事は一言も言ってないけどな
どのキャラもそうだが通常時よりもスキル中の方がDPS高くなる
キャラは7人しか配置出来ないからアテエルの再出撃短縮を利用してスキル状態が常に維持出来る様に色々なキャラの撤退再配置を繰り返すというだけの話だぞ
たぶんお前には難し過ぎて理解できないと思う >>723
とは言えそのちゃねらーが運営側に居るゲームもあるしな
デンズリってやつなんだが >>885
ほんで今Fanzaじゃ上位のゲームなんだよな
5chなんて参考にすべきじゃないゴミ意見の集合体のはずなんだけどなぁ 今回の件は課金者も無課金者も関係無いやろ
こういう事許してたらマジでゲームが死ぬぞ
少なくとも運営に不信感抱く人は出てくるやろ まーこの流れなら割と早くアイギスの英傑だけ回しとけや御城の地獄絢爛だけ引いとけ状態に近い感じになりそうやな
対人要素無いんだから同レアリティ内格差なんていくら有っても良いぞと擁護しまくった結果があれなんだからな スレが騒がしい中おはがちゃでラフーカ引けて嬉しいんだ
そしてCC3で無くなる金もう一生溜まらんなこれ 6章も5章チャレンジもカッツォMAXもビッグMもゆっくりやってたのにとうとう終わってしまった ロジカは乳見て引いたからぶっちゃけなんとも思ってねえわ >>888
仮に限定キャラ実装しても今回みたいな不具合ガチャで限定キャラ間ですらアホみたいな格差出るぞ
ここの運営が反省しない限りはな 今後は運営のお気に入りキャラだけ上方貰えて興味無いキャラは下方される路線でいくんか
お気にキャラ以外引くのがアホらしくなるな 今みたらラクッペペさん69レスは草
無課金なのに凄い情熱だな >>773
サンクス、70連目でラフーカ出たが、
新しいガチャ天井分の石が無いから、ラフーカガチャで天井まで行く踏ん切りがついた 正直時々クソみたいな煽りしに来るけど
くだらねえことに時間浪費しちゃって無駄な事したなあ…って後で自己嫌悪するだけなんだよな
毎日毎日この調子でレスし続けられるのはリアルに何か障害抱えてるとしか思えん 対魔忍とコラボしようぜえ異形のモノに犯されるの慣れてるだろアイツラ 水テルルを表記の通りに修正しておいて、弱すぎたと思ったらニィルみたいに後日個別強化すれば良かった
今後ミスがある度毎回毎回この流れが繰り返される 96‐さん、c1‐さん、ラクッペさんの一スレで一番多いレス数足せば1000行けそう これから出るボス全部に貫通無効入れろよ
ゴミバランス放置すんなクソ運営 テルルは人気キャラだからかげりがあると売上に影響しちゃうからな
ぽっと出の連中は様子見よ 初期ピックで一番取られたの誰やったんやろな
ローレンでないことは確実だが どうせ半年後には水テルルが遠距離の並み水準になってるよ オキューの性能明かされたとき、1周年記念で実装される時くらい盛ってるでしょwとか各所で皆うきうきしてたから多分オキュー選んだ奴が多い 初手バウしてバウさんやられないようにするのが真のタワーディフェンスよ ルルゥじゃねえのTDでヒーラーって大事だしマイページ一位だったんでしょ?
今のところ使用感テルル>オキュー>ルルゥ>ロレおばって感じだけど >>910
オキューに乗り換えたけどテルルに戻したわ
最終的には自分の股間に従った スマホ版が出たら事前と同じのから選べるチケでも配布するのかな 初手バウは誇り(キリッ)って言ってた奴も高難度だと初手イグニって言ってたぞ
所詮そんなもん 初手バウという制約を立てることで自身の念能力を高めてるんやぞ 隣は貫通反射きたぞ!こっちも敵に貫通反射付けたら水テルの貫通外してって懇願されるかもよ まさか貫通があだになるとは当時のショタおじは思いもしなかったのであった 指摘された瞬間ラクッペペ黙んまり決め込むの笑うわ らくっぺが自分で言ったらクリフォ出し入れ戦法否定しててわろた
出し入れする理由結局思いつかなかったのかw cc3で銃にも貫通ついたから元々貫通の上方はやるつもりだった説
スキルの倍率は知らない cc3で銃に貫通付いたのはテルルがいたからわん
平伏せわん 城は攻撃の100%貫通攻撃だと反射食らうから
攻撃の90%だけ貫通して反射免れてるキャラが最強になったりしてましたね うわ、ログボで種貰ったけど手持ちカンストだと受け取れないのか
なんかイライラする >>924
反射ダメージは受けないけど攻撃効かないのには変わらんので
じゃけんえーけつアルヴァでやっつけましょうねぇ 地獄の炎上がなぜか鏡反射うけないのはなぞ
物理なんだな 御城にそんな仕様はねえぞ
物理反射と術反射で分かれてるだけ ロジカおじさんが来週の修正後に魔物に変わってしまいそうで怖いよ >>933
術攻撃になる場合計略の説明文に術攻撃とかかれるからな 魔法から物理修正はダメージ減る相手
多いから貫通付けたんだと思うぞ
50がやばいだけだ 新プレミアムダンジョン追加で誤魔化してきたな
やり方が汚いな 新サブスキルのリミットブレイクで撤退再配置ゲー加速するやん
運営マジで眼鏡見捨てる気なんやな
別にええけど ロジカモンスタークレーマーは
割と言ってることが支離滅裂だから
ネームドと同じだと思う 水テルルにスタチャとリミットブレイク付けるだけでゲーム終わるぞ
良かったな水テルル民
これがお前達が望んだインフレの末路だ ロジカがくれるブサイクな人形てひとしくん顔のやつか リミットブレイク、スキル終わったらすぐ撤退回転させるキャラなら実質デメリットなしか >>934
100%まで行ってたら術攻撃扱い受けてただろうけど90%で止まったお陰で術攻撃とみなされなかったでしょって話よ 実装前にほんとにほんとにほんとに気を付けてチェックして欲しい 新しいプレダン追加なのか
ハチ女に続くおりゅ案件は果たして誰か… どうせそのうち貫通無効とか反射がくるさ
手数キャラが不利になる攻撃受けたら受けるだけ強化されるとかな 地味にエピックの攻撃17%+コスト-1が有能すぎる
防御+より使いやすいじゃん なるべく後方の安置から長射程のスキル撃つラキオンに持たせるかな
女海賊の竿役は手下海賊って法律で決まってるんだ >>948
物理なんだから100%無視になろうが術攻撃扱いになんてならんよ うおっ……リミットブレイクしすぎだろ……こんなの出航〜!しちまう >>957
手数キャラ潰しにきたら水テルル潰すせいでラキオン巻き添え喰らったみたいになって印象悪いと思うぞ コスト-はサポーターに付けたいから攻撃17コスト-は個人的にはなんともいえんな
ランサーとかにいいのか? 水テルルなら9コス凸してたら7コスからのわおんわおん
もうこれわかんねえな コス減17は強いにゃ>>964乙ヨシ!
リミットブレイクはエンペラータイムが更に強化される感じでちねぇ 攻撃&コストはロジカとかイグニみたいな槍で火力出せるやつが一番恩恵受けれるのかな? スキル終了時って移動でキャンセルできるやつじゃないか
移動しなくてもダメージ受けない遠距離なら問題なく使えるし大分強そう
60%って決まってるから捨て身で死ぬようなラキオンとかも自滅しないし 今後スカウトは水テルル基準になるな
水テルル未満の性能だとガチャ回らんやろ
クソインフレゲー待った無し 何か+コスト-1とかじゃなくてシンプルにコスト-2とか欲しい ルルゥはぶっちゃけバリアとリジェネにも効果のる20と17のがいいと思う… そもそもスキルを終了しないワー系ならデメリット無しなんだよな >>964
安全具の確認は毎日やってることだから惰性でやってもおつ 女海賊ちゃん可愛すぎる
どんな悲惨な目に遭うか楽しみだ 高耐久だったりスキル回転いいやつは回復間に合わずに6割切ってたら死ぬんだろうか こんだけサブスキル実装するところを見るに
どこかでサブスキル枠三つ目が解禁されるんだろうなぁ デイリーで一日一個ずつ増えていくハズレの使えないサブスキルもどうにかしたいんだが
なんかないのかな サブスキルはあったらちょっと便利程度だからなあなくても問題はない
ておうじがいってました 枠拡張もあるかもしらないが、まず有能なサブスキル増やしてほしいな😎 >>991
砕いてポイント化して上位スキルと交換したくねー? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 53分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。