【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1241輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1240輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660810931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromium系ブラウザ(ChromeとかEdgeなど)がバックグラウンドで動かない場合
ブラウザのショートカットを右クリックして「プロパティ」を選択→「リンク先」の末尾に半角スペースを入れてから
起動オプションの「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」か
「--disable-backgrounding-occluded-windows」のどちらか好きな方を追加して適用ボタンを押す
※ブラウザの常駐を切ってブラウザを完全に終了させないと起動オプションが反映されないので注意
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250 VH44-5 10600 VH46-5 10950 VH48-5 11300
VH50-5 11650 VH52-5 12000 VH54-5 12350 VH56-5 12700
VH56-5 13050
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing https://twitter.com/mist_staff/status/1562681178540236800
https://pbs.twimg.com/media/Fa-D77DaMAUgAWg.jpg
/
お誕生日おめでとうございます🎉
\
今日8/25はフュッセンさんのお誕生日です🎂✨
フュッセンさんが自ら主催するお誕生日会に参加してきました❣
ムルマンスクさんやカターニアさんにお祝いしてもらって、とっても嬉しそうでしたね🐻✨
招待状もフュッセンさんお手製だそうです💌 ユーザーの声聞いてるならさっさとうどん食わせろ>>1乙 >>6
巨には影ができて
貧の方が日当たりが良いのだが? >>9
次の塔がうどんとパールデューらしい
ソースは知らんが いちおつ
>>12
それ単発が好き勝手言ってたやつじゃんw >>1おつ
ただの欲にまみれたレスを信じてしまうなんてピュアすぎる
車掌にしとくにはもったいないな >>7
フュおめでとう!
それはそうとしてこれ半分エプスタイン島だろ 今年の初めあたりから数か月ランキング中々一位とれんかったけど最近調子いいな
対魔忍とまいてつコラボで人増えたとかかね アニバに推しが来てほしいと思う一方、大混乱バーストのあおりを食らうであろうことが目に見えているので、きてほしくないという思いもあって複雑 前スレの幸運とか下げさせて気絶させるやつ助かったわ
時間かけるけど34までおわた
ありがたきー バースト浸透するのにどれだけの期間がかかるんでしょうねえ リンクやバーストのことはぜんぜんわからない
俺たちは雰囲気でミストレをやっている 攻略勢はバーストにすぐ慣れるんじゃないの、等倍以上じゃないとエレメント付与されないからパターンも限定されるし
あとはその攻略を参考に、なんでそのスキル・順番で攻撃してるかとかが理解できれば自分でアレンジできるはず ダメランやらないし、バーストは覚えなくても何とかなるかなと思っている >>33
・最大限効果発揮させるには5人全員が必要な以上、引率の概念がある育成や、時短が求められるイベ武器掘り周回では使えない
・現状の定期的な高難度といえる祭壇は1TKか異常ハメハメの二択だが、後者では使えない
浸透しても使い時が限定されすぎてるので、どっちにしろ大した未来はなさそう
チェンゲよりあかんだろこれ バーストを上手く使えば楽になる、ならいいんだけどね
最適なバーストじゃないと敵を削りきれないとなると面倒 バーストはあれが足りないならどれがいいかが面倒
リンクスキルにも言えるけど 2年目前にして戦闘システムに限界が来た感
スキル威力はインフレにビビってSSSでストップかけて、リンク追加したけどコッチもそろそろ文字数がヤバイ
もう諦めてオトギみたいにキャラインフレさせた方がいいんじゃね カターニアみたいなアビ増やしてバースト編成パズルやらされるぐらいなら実装中止の方がマシ
アニバガチャ始まる前から萎えたわ バースト追加されて気にするようになったのは速度くらいだな
高火力は最後に打ちたい 最速クリアとかダメランしたいなら覚えればいいし興味ないならほとんど関係ないだろ
周回はワンパン×3、レイドも自力で倒す必要ないし高難度なんてどうせ他人の編成コピーしてるだけだろ イベント、中盤で大ダメージ受けてまける
なんでいきなり難易度あげたの… 単純にバーストバフしていって、最後に違う属性使ったら蓄積消化しつつ大ダメージ、てなぐらい単純にしといたほうがいい
あとアビリティはバーストアタックじゃなくてバーストバフの方の効果を上げる内容にすれば一気に汎用性増すと思うんだけどな >>35
バーストの仕様をユーザーに浸透させるなら、開発に指定された属性だけで戦わせる方が覚えやすいんだろうなぁ
でもやっぱり自由に付与し回りたいわ 陣形と言えばリアブの5が物理版の出すかスイッチフィールドの1と2に物理追加してくれよな バースト実装してもダメージ伸びねーわ祭壇でも出番あるんだか無いんだかわからんわで調整します言われても困るわ(´・ω・`) バーストとだけ略されるとバフなのかアタックなのかよく分からん
ついでに名前も変えて欲しい 光光光光闇でバースト繋げようとしたら光光光闇光になるのが見える
もう素早さ3000とかになってるから行動順調整難しいわ
このへん仕様変更の要望送るのがいいかね・・・ ハフバ前のゴミスポ実装といい今回のアニバ前のバーストといい新要素()とか余計で無能な仕事する社風なんだろうな
総スカンのアニバーサリー期待してます バースト弱ければ黙殺できたんだけど、わざわざ調整して影響あげるらしいからな
無視はできないだろうね トレジャーぎりぎりで終わったけど、全体攻撃で魅了かけてくるのずるくない?
いつも適当に編成してもクリアしていたからちょっと焦った 今回のルーちゃん寝室5回も使ってムスコが悲鳴を上げてる
この絵師さんホント神 >>44
30Fぐらいまでは負けても再チャレンジすればすぐにクリアできるよ
31Fからはそのあたりで負けるようだと明らかに火力足りないから状態異常嵌めするしかないだろうね >>54
そらトレジャーボスも開幕物魔攻30%ダウンしてくるからな
今回は開幕ステダウンのオンパレよ >>51
それは闇以外を3300にすればいいだけだから楽 ステータスがインフレしてきたからってデバフで雑に下げてくるの草 バーストの種類が多いのがややこしさに拍車かけてるわ
グラブルのチェンバみたくダメージだけでいいわ エレバはジャンプ漫画で急に大量の新キャラ紹介が始まったような印象
覚えられないし興味も惹かれないってーの エレバがあれば半年前のワールドオーダークリアが容易とかなら納得だが、そうでもないんだな現状 ややこしくしたいんじゃないの
ふいんきプレイヤーはわかんないけど強そうとか思ってくれるからな
祭壇がバースト前提の〜とかいうやついるくらいだしな >>62
個人的にはワールドオーダーきつかったな
状態異常嵌めすればどうにでもなるだろで戦力あまり整えてなかったから
火力あまり出せないから、カラマチとウルガいれて手持ちの中で火力だせるやつで
どれから倒すかを必死に考えてどうにかクリアだったわ ワールドオーダーってなんだっけ
多分クリアしてるけど思い出せない(´・ω・`) どうせこのスレの有能イケメンが俺みたいなアホにも理解できるように分かりやすく取りまとめてくれる WOの難易度はちょうど良かった
脳死だと難しいけど少し考えれば楽勝、考えなくてもつべ編成丸パクリで楽勝 >>66
ノービュレだっけ?
あれいつ再販するんだろうね(´・ω・`) 難易度はまあともかく
削りきるために何度も同じ作業すんのはだるかった 副官周回設定してたやつちゃんとやり直しとけよ
今日は0時でいったんキャンペーン終了で副官も終了や アルビダのエロシーン最高やんけ
フェラで少し舌出てるの本当にえっち イベントこれ重課金の暴力で1,2ターンキルするか気絶ハメしか攻略法ないの?
うんこバーストとかガチャキャラ無意味じゃねえ? そう思うならそうなんじゃない
頭も金も使わずに低空飛行してろよ アウアウウー Sadd-trMOさんが35Fでダメの暴力と状態異常ハメ以外の攻略を出してくれるのか
楽しみだなあ リンクスキルもそうだけど
どんなに強くても「多くの条件を求められます」じゃいくらダメージ盛ってもなぁ・・
手軽さ求めてやってる人多いだろうからダメージより条件の方どうにかせんと行かんのでは
アンケどうせならもっと後に出せばよかったか・・ 気絶ハメで倒したけどただただ同じことの繰り返しで面倒なだけだったよ
塔で色んな武器種使わせるのに即死攻撃連発してきたり難易度の概念が雑ゥ! バーストはダメージを今の100倍くらいにしてくれたらルール覚えるわ 条件はこのままでいいでしょ
煩雑でダメージに寄与しない効果を無くせばいいだけ 塔で即死攻撃なんてあったっけ?霧尽の敵ならアタッカー以外で行くか、被弾したアタッカーを即時起こすかしてねって奴だったが 運営自体がお知らせで充分な効果発動するまでに多くの条件・・
って言ってるからなぁ・・まぁ諸々含め手軽さとかけ離れた意味合いでの「条件」かと 1回クリアするだけのコンテンツばかりだしリンクすら雰囲気であまり理解してないわ
オトギの深層みたいなコンテンツ来たら辞めそうだけど リンクは同じ武器並べときゃええんやな!くらいから始まってまだマシだった
車掌に最初から色々考えさせるな 車掌の頭がバーストしそう
既にバースト済で焼け野原になってる車掌もいるかもだが 光光光光闇で行動するとして光→光のときは光のBB同属性の効果が発動+光蓄積
光→闇のときは光4つ償却して光闇のBAが発動する
だから狙ったBAやらBB別属性の効果発動させるには速度調整が必要になるしBB同属性でも蓄積の効果を最大限に活かしたいキャラは最も遅くする必要があるってことでいい? 今後出てくるキャラはバーストに適応したキャラなのかもしれんが
それ揃えてバーストまで持ってくのに時間掛かるしもう少し条件緩くしないと売れんぞ 色々なシステムを実装したいというなら本家を甘く見すぎだよ
まず便利さを損なうことを是とした戦闘システムだからな なんにせよバーストアタックは変な効果いらねえからダメうpだけで様子見しろ というか時期的にアニバキャラの大半はバースト新時代(想定)で作られてるだろうから
どうあってもバーストを死なせるわけにいかんのやろ >>89
それでいいんじゃない
エレメントは最後にうった属性しか残らないって認識すればいいよ 頭じゃなくちんこバーストさせるようなの頼むわ
頭に余計な血液回させないで い・・・一応触れるだけでも効果あるから(エロゲーとしての意味喪失 アニバで盛られること前提の性能だと思ってたのに
この顛末は予想してなかった >>93>>95
サンキュー
効果出すならBAとかBBダメージアップ系のアビリティ持ってるやつはなるべく遅くしなきゃならんのね
めんどくせえわこれ よくある流れではあるけど
リンク初回と似たような流れで大空振りするんやろうな草生えますね キングクロスPTSの1アビ別属性PTSを次々と出す予定だから殺すわけにはいかないのだろう
それに伴いアニバキャラもバースト関連のアビを持ってるのだろうな…orz エレメントバースト活かす場合、行動準がある程度操作できつつ
後に行動するキャラに火力アップが付いた陣形が欲しくなる
ロマサガ2のラピッドストリーム(最速行動で1〜5の順で行動する代わりに速度大幅減)に
行動順の前半に色々デバフ、後半に火力バフ乗せたような課金陣形来てくれや >>45みたいな蓄積消化で大ダメージならわかりやすかった
属性の組み合わせでバーストアタックとバーストバフ別属性に分かれるのがわかりにくい
アンケに書くか 流行させたいなら簡単に超ダメージ出せるように修正しろとしか言いようがない
このままの仕様でバースト無しで倒せる難易度なら誰も使わないしバーストないと倒せないような難易度になったら選民されるからどっちでも修羅の道だぞ ロマサガでいう龍陣、稲妻みたいな行動順を固定化させる隊列来たとしたら、
攻撃・幸運に関するステ補正は一切無しのやつになるだろうな
補正積みたきゃ計算されつくしたバーストバフでどうにかしろや的なやつ 闇攻撃→闇風攻撃ってしても闇風アタックはでないんだよな?
カターニアを闇パで使うとアビひとつ無駄になるのか
闇→闇水なら闇水バフ着く?闇消さなきゃダメ? 元のロマサガシステムからして行動順とかそんな理詰めで組むように作られてないからなぁ・・ 装備とかその他で行動順まで制御させるのは流石に面倒すぎるからな
行動順固定陣形は無償配布しないと売るのは難しい
ガチ勢には関係ないけどガチ勢だけのゲームは大体死ぬ >>108
闇→闇風とやった場合、闇風バーストは発動する。同時に闇属性同属バーストも発動し、バースト数は2と出る
この場合、闇単体より闇風が後なので、闇→闇風後の蓄積エレメントは闇2(同属バーストで保存)+風1(最後尾付与)となる
同じく、闇風→闇水とやった場合、闇風エレメントに対して闇と水が付与されるので、
闇と風に対する水付与で闇水・水風バーストが、同じく闇付与による闇水・闇闇バーストが全部発動して、バースト数は4と出る
この場合、同属バーストは闇エレメントのみなので闇だけ保存される。よって攻撃後のエレメントは闇2・水1になる
分かりにくいが、変則的なぷよぷよの連鎖みたいなもんだ 試練塔85Fに全魔属性弱点のダークミストさんがいるから、それで試すといい すまん、>>111は違うわ。闇と風に対する水付与で闇水・水風バーストが、同じく闇付与による「闇風」・闇闇バーストが全部発動して、バースト数は4と出る、だ バースト前提の難易度になるとゴソッと人居なくなりそうだな 装備の強化も理解出来ないのにシステムやキャラ性能批難するのがいるぐらいだし
それこそスレで挙がるボクの考えたシステム!を理解しろとか言われても 単属性のバースト管理だけならまだしもリンクスキルと双属性絡むともうやってられない サマンサから出てきた乳も態度も生意気なロリカナーリアさんをユウゼンママと一緒に育てたい
そんで両方まとめて鉄分注入したい 見方を変えればバーストの効果も発動条件も、リンクの文面を変えたもの
全キャラにもう一つのリンクスキルを得たことになるが、効果と条件の属性関係がパッと思い浮かばない ミッドアサルト
前衛2名の攻撃力を上昇させつつ、後衛3名の速さを調整する。攻撃性能と攻撃順番の調整に優れた隊列。
物理攻撃力が25%上昇する。速さが25%上昇する。
魔法攻撃力が25%減少する。速さが25%減少する。
物理攻撃力が50%上昇する。
物理攻撃力が50%上昇する。物理防御力が25%減少する。魔法防御力が25%減少する。
魔法攻撃力が25%減少する。速さが25%減少する。
↑
こういう隊列貰えるらしいし速度調整はある程度心配しなくていいんじゃね よく見たら
「魔法攻撃力が25%減少する。速さが25%減少する。」
ここに配置するのって最初に殴りたいキャラなのに速さ減少するんだな
あのさぁ・・・ >>69
盃の方やで、まあそれも宝珠2個付けられるから貴重だけど リンクスキルの条件満たしつつバーストも狙うなんて今以上にキャラ格差が目立つだけだよなぁ
3以上溜まってたらターン終了時に全体攻撃してくれるとかもっとお手軽でよかった まぁ使ってればそのうち覚えるかなぁ
文章で説明されてもピンとこねーアニバはこれ込みの調整でよろしくな チェンゲは主要スキルが強かったら、1つスキルを見なかったことにすればいいけど
バーストはアビやPTスキル枠が潰れるから、そのまま戦力ダウンだもんな バースト系アビのキャラは引く気まったく起きないから調整でなんとかしてくれな バーストは同属性が辛うじて生きて後の2つは間違いなく廃れるだろうな
余程のメリットが無い限り バーストアタックは風闇の順で攻撃するだけでダメージ50%アップだと思ったのに…
>>120
ダメランでエレメントバーストのバフ載せたいときに使う想定かと まさか本当にお気持ちが来てしまうとはな
ちゃんと調整してから出せよ 同属性バフくらいならなんとかようは最後に一番強いやつが殴ればいいんだろ
でも今のところ陣形にそういうのがほとんどないからなあ 新しいシステム入れては上手く調整出来ずに放り出してまた新しいシステムを入れるを繰り返す エレバなんて弱点で攻撃してたらなんかダメ上がるくらいでいいよ
今までと編成変えてないけどなんかめっちゃダメ上がったわラッキーみたいな
リンクですらごちゃごちゃしてきてめんどくさいのにやめてくれ 今あるの攻50%up,速50%downだっけか。
バースト用の陣形ないと使い勝手悪いよな >>130
え?ダメランでスコア出したいんなら猶更
火力無いキャラで最初殴るんじゃないん? 『ほんとはね、こういうつもりだったんです。ですからして』
マジでお気持ち表明なんよ そういやオーバーリミットってどうなったん?
オオエの抜刀がイカレ性能だったぐらいしか記憶がないわ(´・ω・`) 最新メインならメンローアデレードとかでオバリミしてる オバリミは運営が飽きて記憶から消されてる感じ
アニバもハフバチェンジ以上の失敗策が首を連ねてるとかワクワクする アニバキャラがバーストキャラだらけになるのが透けて見えるが今まで以上にパーツが必須になるな...リンクくらいのゆるさがよかったわね リンク全盛期のタイシェトのゆるゆるさに慣らされ過ぎてしまった 男でも潮噴きできるらしいな
アナルほじればいけるか? 車掌の潮吹きならそのうちカジュ様が面倒見てくれるだろ 新オオエとか使った記憶あんまり無いな、オオエ外してアマちゃんでいいやってなった記憶はある。 エンクリ更新なかったらまた1位だったのか
今回マジで課金されてるじゃん 新オオエ→アマちゃんになるパターンって魔具パでレイドワンキルする時ぐらいじゃん
オバリミ微塵斬りとかオバリミ百鬼夜行2連発で周回で結構世話になったけど アマちゃんと聞くとシモアマヅの方を連想してしまう系車掌 エンクリ更新なかったらっていうかアニバ更新じゃなければまず負けない相手だからな
今回だいぶ課金入ってんのね ウィークリー消化刃パからオオエが外れるパターンあるのか >>156
自分も二万ほど課金して来たからね
仕方がないね オバヒこそ失敗作みたいな扱いされてそう
クアンの後はくそみたいな劣化した百代しか来てないし とりあえずボード解放すれば強くなるだろという考えに待ったをかけた百代というゴミキャラ プルコもそうだけど戻せないのに別方向のアビに変わるのはやっぱよろしくないのだ あたし初心者だけどオススメの変な声のトレインナイト教えてください
アマちゃんの変な声すき >>166
ぴきゅは声が変と言うよりキャラと言うか喋り方が…
カールスルーエさんもそんな感じか 百代だけ2枚目開けてないな 開けて最後残ししようかな トレインナイト達は変わった喋り方とかキャラ付けはあっても変な声って思ったことはあんまり無いかも
マジコイコラボで初めて聞いたけど黛由紀江はだいぶ変な声だと思う鼻詰まってるみたいな >>162
オバヒつけるなら自己回復は持たせる必要があるし難しいんじゃね トゥ座様で思い出したがシャッフルコラボやらんかな 神の娘 魔王の娘 バインダー 人造人間 緑でちょうど1パーティいけるじゃん >>176
魔王の娘は声優変更だがな、引退してるし 見てないのでよく知らんが緑はアニメじゃヒロインの座獲得してたんやろ?
緑はみつあみ+メガネが追加された途端恐怖の対象になるしおいしいポジションやな >>172
病気してたんかそれは悪いこと言ったな
こもったような鼻詰まったような声になっちゃってるのは病気か収録環境のせいなんかな おー父さんお父さん見ーえなーいのー魔王のー娘ーがー >>181
空鍋に全部持ってかれて印象に残らなかった不遇ヒロインなんですわ プリコネのユイの人も病気してたらしくて
この前の放送が聞いてられんぐらい酷かった
当たり前だけど声優で喉の病気は致命傷だな 貫レイドからずっと残ってる編成でそのまま祭壇35まで終わった
2ターン目にアディスアベバが死にかけたからまぁ強いんだろうなこいつで終わった 我らの鉄道ちゃんは可愛いけどスキルのループがよろしくないのが… あまりに他のゴミ運営に慣れすぎたせいでお気持ち表明や修正する気があるってだけでよしよししたくなっちゃう
この際マッチポンプでも良いからやる気だけは見せ続けてくれ 今日池袋ですっげープトラ見たわ
髪の毛真っ青ロングで黒い服着て重そうだった(´・ω・`) 青髪ロングで黒い服着た重そうなお姉さんならゴスラーだぞ >>200
クソガキ小娘だったんだよなぁ…(´・ω・`) すまんスマホでやる場合ブラウザとアプリ読解がオススメ?
ブラウザあちあちなんだけどアプリなら楽になる? プトラ (2)(青)
伝説のクリーチャー — ワカメ・イルカ・豚 あちあち度はわからんけど快適さは断然泥林檎アプリがおすすめ(DMMアプリは知らん)
ただしデータ量が多くてボイスDL無しにしても7Gだか9Gだか占有するから俺は残しておけなかった
ちなみにテンプレのアプリの項目は改善版が出る前の旧式DMMアプリの古い話がまだ残ってるだけ >>212
まずはお風呂に入りたいっていうべきだな 何故かアバシリだけキャラクターが強く出た広告なのが謎 なんかこうやって広告に出ると唐突なNTR感が襲ってきて脳が破壊されそうになる ミリしらミストレみたいなのおるな…
シモアマヅチョイスは評価したい なんでシブヤさんとセイラムだけちゃんとキャラ踏襲されてるのん… まじこいコラボ、初の時に報酬全部取ってたら今回の交換アイテムは全部要らんのかね >>232
特に重要なの無いから交換すらしなくてよさげだな まじこい防御宝珠を2つ付けると常時20%カットになるらしいんで
松永用に確保しとくのもいいかもしれない >>226
シブヤさんは車掌のこと車掌とは呼ばんだろ え?ご主人って呼ばせてるんですか・・・?(ドン引き) 看護婦のジト目はいりましたー
メッシーナなかなかぶっ飛んだもの武器として抱えてるからか
表になかなか出てこないよな 以前ここで知ったけどマジ恋交換所下の方に三つ葉あるよ
交換お忘れなく >>231
アツオカアツシの元ネタの人とオイラ負けないよの人
・映像がネットで有名
・引退済み
・家庭トラブルが報じられた
・競技の実力は一級品
と共通点が多い
次のレイドボスは決まりだな 復帰だけど第二部のベリハ解放するのダルすぎて草
もうハードは飛ばせてもよいのでは イベクリアPT参考にしようとしたら見た編成ほぼ全員1のコピペで参考にもなりゃしないw
結局気絶ハメでクリアしたがサイコロを振って2回に1回5か6を出し続ける運試しだったわ 高確率気絶のフルオート編成が複数あがってるじゃない 手持ちがまともなら気絶フルオート編成で運ゲーになるのは序盤だけだしな スタミナはフレイマリンに捨てるほどあるから後は時間だけ フレイマリンの海は泳ぎながらスタミナ回復していきそう >>248
1ターンは無理でも2ターンなら同じ編成で充分いけるぞ
試行回数は多いけど >>248
ピッツデトロでバフ盛ってペナンきららで殴り殺すのは、構成も方針も分かりやすいからテンプレ化するのは仕方ない
ゆきかぜ入り貫統一PTで1TKしてるのも30位ぐらいにいるし、1位と違うので行こうって人もいることはいるな そろそろ開始5人コネクトするまで粘った奴100人超えたかな?と思ったら50人もいなかった
流石に付き合いきらんか 一般人はウルガアニバセイラムに適当なヒーラーアタッカー入れて
幸運下げてから気絶付与して地道に殴っていけばいいんだよ
時間かかるけど確実にクリアはできるわけで このゲームの欠点は高難易度高順位に何の報酬も無い事 浅く広く回収できているんだから、そんなのつけるのはまじ悪手すぎる 高火力パもウルガもアニバセイラムも無い人は前スレのAベリガンSプトラの編成でも何とか行けるみたいだしね
あの編成はガチ勢の本気を見せられた感じで凄かった 気絶ハメでクリアした後にきららシブヤアデレデトロイトツルガで突貫してみたが、
敵行動に天地開闢連打がなく単体攻撃多めなら一応こんな適当でも勝てるは勝てた
HP最大にまで上げていても天地開闢連打されると被弾回復発動しないと落ちることあるのがなあ 高難易度に報酬あったら鬼の首を取った様に発狂して叩き出すくせに良く言うわw まいてつ勢は32で全滅した
どっかに35オート編成転がってないかね 簡単なのはランキングに貼られてるから好きなだけ真似しろ いつも思うけど、クリアパーティ参考にといわれても、顔アイコンでキャラの区別つくとか
ミストレのプロばっかりやな、という感想しかない。キャラ増えすぎて誰、バージョン増えすぎてどれになってしまう
クリックしたら名前くらい表示してくれませんかねぇ 上位500位にSSRキャラ!
上位100位にSSRキャラ×2!!
20年前のゲームやね ぶっちゃけ真面目な話35Fクリア出来ないって事はエンジョイ勢確定してるのにボード石何かいる? ボード石が戦力増強に一切関与しないならエンジョイ勢は要らんだろうけどさ
手持ちのキャラが化ける事で攻略が進むなら欲しいんでないかね 30層で特別寝室解放
35層で特別寝室2解放
ってすればエンジョイ勢も周回するだろ
課金パーティスキルにも寝室つければ完璧 コラボ以外ゴミばっかのしょうもないボードを開放するあの石が本当に必要なのは初心者なのに
初心者には石もクローバーも手に入らないというジレンマ 魅了が入ることもあるのでそっちだと数ターンもち
その間トランス込みの大ダメアタック狙えるので
ウルガアニバセイラムに誘惑の矢セットのブルーゼもいたら更に楽に >>268
新規・後発お断りになってしまうと先細るってのが一番あると思うわ
あと割り切れるエンジョイ勢だけでもないだろうし 間違ってボード解放したプノンペンが気絶パで活躍した・・・ような気もする ボードもコラボキャラ以外は趣味レベルの性能UPだし
新規はコラボキャラ持ってないんじゃね 称号だけでいいだろ
あの札だけのためにがんばるやつもいるだろうから 寝室つければクローバー買うわ
そもそもボードに寝室つけないのが無能すぎる
チンポも泣いておるわ ランキング上位だと次の祭壇開催までの"期間限定"で強力なPTSを使用できまーす、それをフレンドに貸し出すこともできまーす
とかならまあアリじゃねーかな
称号がそのままPTSとして使える感じで アニバでまたSSR9%の闇鍋ガチャが来るかもしれないから新規だろうがエンジョイ勢だろうが覚醒石は少しでも欲しいだろね 貫パでもいけるんか
そういや祭壇キラーのユキカゼおったな メインクエスト第2部第12章追加のお知らせ
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
2022/08/29(月)12:00より
メインクエスト第2部第12章「闇の天球編」
を追加いたします。
難易度NORMALをクリアすることで、
パーティスキルを獲得することが出来ます。
さらに、実績ミッションをクリアすることで
隊列も獲得することができます。 月曜まで虚無だな…
前はもっとやることあったように思えたが最近はやることなくて困る 前からやることはなかったよ副官実装で起動させ続ける必要がなくなったからより一層やることなくなったように思えるだけで キャラアイコンだとカターニアとハクトの区別がつかん
同じ絵師なのかな >>287
あー確かに副官出来てからは画面チェックしなくてすむようになったからそうかもしれない メイン開放は週明けまでやらないんか
空白週末になってしまったな
宝珠適当にはわわに集めさせておくか はわ周のおかげで全画面ゲームが捗る
でもレイドだけは窓にしないといけないのめんどくせえ >>263
35オートするだけなら、泥セイラムにダークドミネートつけて ウルガ一緒に編成して
全員にスタンレデュースと気絶の波及つければ終り
当然1ターン目にセイラムとウルガのリンクは発動させないとダメだけど
ウルガとアニバセイラムがいないオートは諦めな
序盤のみ手動なら前スレに恒常ブルーゼさえ引けていればまいてつ新規でも確定入手できるキャラのみの編成あるからそれを使う Sプトラはグラード鉱石で入手できるから、今週と来週で交換すれば入手可能 地味に強いおばさんを殴らなくても上限解放できるようになるからありがたいけどね ミヤコベルサイユユーストンぐらいしかストーリーに絡む新キャラ出てなくないか? >>298
メトロイリス出身のトレインナイトがあんまり出てこないよね そもそもメトロがどういう場所なのかすら最終回前の今でも
全くわからないから問題ない メトロな地下の閉鎖的な空間よりも
無限の宇宙(そら)路線のほうが盛り上がるよね
3部銀河鉄道ミストトレイン999お楽しみに ストーリーわからんいうてる奴は今日明日で復習するんだぞ >>302
つまり最後はKMSの社長を倒して終わりだね 二部が地下鉄だったから三部はモノレール🚝
ワンピースで言うと空島編だな イズリントンお姉ちゃんが加入すればもう何でもいいよ(´・ω・`) 2部はメトロを世直し旅してたくらいしか印象にないな 今まではただ相性合わせて耐性の防具付けてれば余裕で30Fまでいけてたのに
今回は22で止まるんだけど
難し過ぎないか?? 水戸黄門かな?
プトさん、ヴィヴィさん、やっておしまいなさい! せめて攻撃も物理か魔法かぐらいは対策してもいいんでね
そもそもまいてつパだと30Fだろうが関係なくクリアしてたが 耐性の防具なんか一切考慮しなくても余裕だが
何が難しいのかサッパリ分からない 前は数千だった勢いだったのが今は100か
他もヤバいしDMM自体が飽きられてんだろうな 失速を感じると林檎課金する気が湧いてくるんだ
ふしぎ! 1日で2桁レスするくらい熱のある人消えちゃったからね
1スレ内ならまだいるかも知れないけど 勢いがあればあるほど変な奴が多いからこのくらいがちょうどいい しかし復刻のまじこいキャラは今の時代は双属性じゃないと人権ないのに単属性ってさぁ この虚無期間に板内の作品別スレで5番目の勢いなら十分人いると思うが コンテンツの消費がはえーな
イベントから4日で虚無か トレ→祭壇→レイド→キャンプの流れはそのままでいいから不定期イベを増やしてほしいねぇ
ボスラとか最近全然無いし。 パーティースキルも新ガチャもバースト推ししといて バースト!!5000!!\ドン/ ですからねぇ↑
マシマシのアタッカーが50000出しても微妙ですねぇ 失敗ですよねぇ
アニバーサリーキャラも心配になりますねぇ いうてアニバキャラもバーストオンリーばかりじゃないだろうとは思うが… めんどくさいから下のほうバーストするキャラ実装すればいいじゃんね(´・ω・`) バーストアビ持ちのカールさんが祭壇1ターンで使われてるから成功じゃん メアリーとイズリントン出してくれればとりあえずいうことはないわ
2.5周年は3部のメインキャラが目玉になるだろうしここで頼むぞ とりあえずアンケートには早くイズリントン様でシコらせろお願いしますって書いといた はわカスの残念なリトルパイと一緒にするな
イズリントン様のは極上のちっぱいだから プレヴェンのキャラストにどくたぁガッツリ出てたから一緒に収録周年パターンに期待してる
血縁関係もないからご安心 どくたぁみたいな地球人でも鉄分注入意味有るのかな?と思ったけどイロモノどころか無機物でもokだったな鉄分注入 ミストトレインやトロッコ、果てはフリスビーにさえ注入してきたんだからな
ブライトにだってお茶の子さいさいだろうよ まじこい復刻イベってどこどす!!????
なんか交換素材ちょっとだけ持ってたけど何処で貰ったかわからぬい!!!! >>347
ウィークリーで10回やれ系のクエストが対象 >>348
やっぱハチロクって念能力者だったんだな >>343
はわカスの寝室イラストなんでああなっちゃったかなぁ、、お腹もなんかだらしないし
このゲーム開始して最初の寝室なんだからもっと気合い入れてほしかったわ
そしてはわカスは他の寝室無いからあの残念リトルパイのイメージで定着しちゃってるし…
ウォータールーとかアキバとか素晴らしいリトルパイはたくさんいるのに… マスコットキャラクターは性的じゃないほうがいいからね
はわカスはあの餓鬼みたいな身体で良かったんだよ バナナマンゴーでひんぬー弄りされてるのに実際はどっちつかずなんだっけ?
カラマチちゃんとかはどうなん? ウォータールーちゃん、フォンテーヌちゃん、カオヤイちゃんの寝室好き 餓鬼みたいな身体のほうが興奮する輩もいることを忘れちゃあいけねえな 立ち絵はそんなに大きくなくても寝室になると巨乳化するの多いよね。
このスレ見てたらそれなりにちっぱい需要もあるように見えるけど、時勢的にちっぱいキャラを連発するのは難しいとかなのかね。
運営の好みを反映してるだけかもしれんけど。 ぼくは大人おっぱいがすきなので
フォンテーヌちゃんのおっぱいがすきです ふにこらぼすればロリコンもズリキチも満足できるふによ パディイズが来ないのは分かるが
どくたぁ、ユウゼン、ローズあたりそろそろ来てくれ イメージ的にバースト扱うメアリーユウゼンとか見とうないなぁ…
ルクソにしとこう ル糞は禊する前に存在忘れられてそう
かといって時効にはせんが >>355
微妙なサイズのややだらしない垂れ気味乙パイという残念ボディ…ロリボディも好きだし立ち絵の通りに子供みたいなぺったんこなら全然よかったんだけどね
カラマチは持ってないからわからんなー
ひんぬーならアカプルコちゃんも素晴らしいね カラマチならショップでずっと見続けてれば透けて裸体見えるやん?(狂気の瞳) 次のレイド恒常が1番割りを食う
ここにパールデューとかマジで止めてくれよ・・・ クソバーストじゃないキャラの最終ガチャかもしれんぞ お待たせしました!
パールデュー(バースト)とウドンターニ(バースト)実装です! 良い絵とキャラ人気があればクソ性能でもお前ら回すだろ?の思惑が透けて見えそうなのはやめろん パールデューはエトルタのキャラストに出てたんだっけ
2人揃って塔に幽閉されるかもしれんな 今石が13万しかないから生放送とかでもっと配れ
9%ガチャスルーしてアニバのみでも不安な数だ ぶっちゃけWikiとかでも祭壇難しいって言われてるけど全くそんな気はしなかったわ
初見じゃクリア出来ないけど対策すれば簡単だったし >>366
プルコは衣装替えで盛られたせいで人気ガタ落ちして
今やほとんど話題にもならないな アカちゃんって前回総選挙で13位に入ってたけどそんな人気ガタ落ち扱いなのか? >>375
あれ、アニバが9%ガチャなんじゃないのか 第一回総選挙8位
リンクスキル追加投票(だったけ?)のときが2位
第二回総選挙13位
第一回のときオオエより上だったけど、オオエより下になっているし
人気が落ちているといえば落ちているのかな
がた落ちってレベルではないとは思うけど >>381
復刻ガチャが9%でアニバガチャは6%だったけ?の1%×3のトリプルピックアップ でもアカプルコちゃんのお漏らしはよっていうのはあるよね
頻尿キャラが活かされてないやん! ヴェルサイユも先に出たAレイヤーのつるぺたエロは最高によかったのに
なぜかSSで劣化したしもっとエロに力入れてほしい >>383
なるほろ。まあアニバ来るなら警戒しちゃうよねえ
新要素ぶっこんできたし環境変えるキャラ来そうだし >>388
むしろ、環境を変えようとして投入したと思われるバーストがあれだから
アニバキャラ微妙になるんじゃね説 >>387
キヌガワとかアサヒカワの順位見れば
無駄に乳を盛って人気が出る事なんかないとよく分かる 社内絵師られたキャラ全員順位が落ちてるからな・・・ でもなんだかんだ言ってもアカプルコちゃんすきおぱんつたべたい
嫌いな物に姉とか書いてるのに姉大好きだし… https://kms3.com/recruit/interview/illustrator/
>イラスト制作は企画担当のメンバーと一緒に指示書を作って、それを踏まえて内製にするか、外部に発注するかのジャッジをして、イラストの制作のお仕事を繋げます。
アカプルコとコロンビアを社内絵師に任せるってどんなジャッジしてんだよ 盛るペコ加味しても13位なら十分健闘してると思ったけど、wikiの得票数は最新のしか分からんからそこでは判断出来んな
次辺りで更に下がってたら社内絵師効果か
でも副官周回あるから全体的な票数増えそうだからどうなるかな なぜか風呂の湯が黄色く塗られるから
粗相したのかなーって 前回10位とかだったよな確か
13位でガタ落ちとかいみわからん ぶっちゃけ、人気投票上位=強化に繋がる売り方やられると
この前強くなったからもういいやろの精神を持つ層もいる コロンビアはマジで悲劇だったからな
一年ぶりに満を持しての登場→
チェンゲ実験台につきニッチ性能→
寝室も社内絵師によりムスコ萎え萎え→
実装翌日から投票順位下落
の3連コンボ
これが主人公(笑) 多少の推移はあれど1〜10位前後の顔ぶれはあんまり変わってないから誤差の範囲よ
上がったのが新規だとアサヒカワユーストンキヌガワ、既存で結構順位上げたのがウドンターニチトセ
2位→18位まで落ちたのがヴィクトリア ムスコ萎えたとかいう割にコロンビア7位なんですけどね
それ以下の100人くらいはどれくらいしなしななんですか 年間30キャラ増えてくのに維持できる方がレアケースだわな ムスコだけの人気投票ではないだろ
でも実際それでやったらどうなるのか見たい 寝室がおかしいものは顔だけ絵師に描いてもらって、顔から下の体は社内絵師(というかテンプレ素体?)になってると思う >>397
内製でもテクロスぐらい絵柄が安定してればいいけど
こっちは品質の差が激しすぎるんだよな チトセたんとかオオエノミヤちゃんとかアカプルコちゃんもそうだし
新規でもアサヒカワとか上にいるしちっぱいもっと増やせってことよね! 片方ばかり増やし始めれば、もう片方からの軋轢を生む
実装バランスこそが一番肝要だ よってこれよりフレイマリンキャラ10連実装を開始する! じゃあ陥没乳首も増やそう
次のちっぱいは陥没で頼む ちっぱいで陥没ってゼロどころかマイナスやんけ
どこに陥没させんねん 陥没乳首はおっぱいの発育で起きるのではなく、乳管の発育障害によるもの
生後5か月くらいの乳児でも発生してる子だって存在する つまり生後5ヶ月のキャラをトレインナイトとして実装すれば…… 生後5ヶ月のパイモンみたいな女の子が出ても
おっぱいありそうな怖さがある >>428
Q.強キャラ教えて
A.https://i.imgur.com/ajfKNpu.jpg
Q.初心者だけど〜
A.「うどぉん 初心者」でぐぐれ
Q.○○が分からない、○○ののおすすめ教えて
A.「うどぉん ○○」でぐぐれ >>428
ミヤコの寝室性能は人権
頻繁に使ってる 配信で寝室閲覧回数のランキングだそうぜ
去年1-5のデータ出してたし出来るやろ そもそも「人権キャラ」の定義とはなんぞやで話題が逸れて誰も質問に答え(られ)ない あると思います というかなぜこのタイミングでその二人の質問?という感じがする
ハニバキャラだから周年前にそろそろ復刻する可能性も0ではないが・・・ 何かしらのコンテンツをクリアするのに必要なら、その分野に関しては人権と言えるのでは 寝室人権っていうけど、代替の効かない必須性能の寝室なんてないよなぁ 車掌とらぶろぶエッチしなきゃいけないって縛りあるから大体似てくる 寝室人権に関しては個人の好みがあるので、そんなものはないと主張する派
まぁ今の祭壇に限って言えば、上位に使われてる面々と、安定気絶入れられる環境を整えられる面子が今回の祭壇の人権、とは言えるかもしれんぬ
そうか、人権が毎回変わるゲームだわコレ これからしばらくトレインボード追加キャラがエレメントバーストアビリティを貰う恐怖 異常ハメはほぼ固定面子だからあんまり変わるところない
悔しくなって全耐性200されるかもしれんけど wikiに書いてあったけどエクリプス3つ装備すればSネピドー、Aブルーゼ、遠方いらないのな
>Sネピドー「レイヤーEXプラス【中】」20%、Aブルーゼ「レイヤーEXプラス【小】」、PTスキル「遠方でのお仕事」10%、
>装備「エクリプスシリーズ」全装備時100%で更に上げることが出来るがこちらはゴールドと違い重複せず高いもの一つが適用される模様。 毒がはいるボスは運営からお前オモチャにされてこいって指示を受けたかわいそうなキャラ 難易度上げるなら現状の階層に追加しろよ
石渋りみたいな事すんな 正直今回の祭壇の阿鼻叫喚っぷりは見てて面白かったから次も頼むで運営 無償石ガチャはたまにやってたけどこのゲーム何したらいいのかわからん
とりあえずおっぱいに引かれてキングスクロスは天井した >>453みたいに頭も金も使わない奴が単発で文句言いに来るのは草生える 副官周回あるんだからこういうところでしっかり締め付けないとな
でも30階以下はちゃんとヌルくしろ 立ち絵ハイクオリティで寝室が社内絵師だとやっぱ萎えるんだよ...リッツとかぺらぐら氏は両方担当してるだろうけどいきなり変わったら終わりや 祭壇難しくする代わりに、35Fクリアできない人用にトレジャーハントで解放石追加したって可能性もあるのか
つまり、トレジャーハントが開催される月は祭壇がクソ難しくなる可能性も…?面白いからそっちの方がいいな
アクセもあるから30F以下は簡単にしとけ、は同意 開放石なんてコラボキャラくらいにしか使わない無課金や微課金勢にとっては簡単に取れる分で十分なんだよな 普通にすれば取れるくね?
新規の心配しているのは建前で35Fクリア出来ないだけでは....? ゴールドパスで解放石余ってるし35Fクリアは自己満足かなぁ 古参はウルガセイラム持ってるんだからクリアできなくて文句言ってる奴はいないだろ
解放石30に置いておけば解決なんだから、そうすればいいだけだと思うんだがな 35クリアできない程度の戦力なら解放石とかいらんでしょ
もっと先にやるべきことがある 取れない難しいと言う人に対してやたら攻撃的な口調でけなす人がいるのがね トレジャーハンター忘れてたことに気付いた
ここにも解放石あるのね 誰一人ボード解放してないけど2T余裕だわ
まるまる残ってる、クローバー寄越せっていうね >>467
金も頭も使わず取れない難しい言ってるんだから当然でしょ
ここやつべでクリア編成を晒してる人もいるのに 一応高難度に部類するものなのにろくな努力や課金もせずにクリアさせろとかピーチクパーチク言われたらそりゃ鬱陶しいよ ユガ様は50%削ってから救援だしたほうがいいゆねぇ
100%で救援出したら誰もこないで5分またないとあかんゆ テンドウやブラックフライアのボードが来たら解放するかなはと思ってる
アタッカーに使うのは止めておいた方がいいどうせ更に強いのがくる 脳死パでクリアできねー!クソゲー!って愚痴だけこぼして去っていくから鬱陶しいことこの上ない
クリアする気があって質問するならともかく ほぼアタッカーと同義だけど刃にあんまリソース割きたくないってのはあるなあ
ヒエラルキー更新が早いし パパが紛れ込んだのはさておき、アタッカーは解放されても最新レイヤーに負けるだろうな ベテラン車掌さんに聞きたいんだけど、コラボ以外のキャラでボード開放で化けるキャラって1人も居ないん?
新しめのガチャキャラ持ってれば下位互換だけど、手持ち薄けりゃ穴埋めになるみたいなのは居ないんかね アレクサは全体で見ても手薄な層の補填にはなると思うけど
必要な場面が来るかどうかは結局これから次第かなあ 上澄み0.??%ぐらいが35消化できたのか気になる 今回そんなに強いのか?
初日のスレ見てるとわざわざ不利属性(まいてつパ)で挑んで負けて文句つけてるよぅにしか見えなかったんだけど・・・ 水パやまいてつパで慣らされたやつが楽してクリア出来ないって文句言ってるだけだろ
ランカスターとナラはエレバ絡みのアビ変更にされて可哀想だった 穴埋めでいいならペンシルもカオヤイの代用にならんこともない
恒常レイヤーだしボード解放するほどではないと思うが >>482
やってもないのにそんな適当言えるの凄いな 力でねじ伏せるのは無理だったのでブルセラウルガ+私服プトラで永眠して頂いた
楽勝だったな! 火力特化の2ターンキル(上振れ1ターンキル)の編成でも、1ターン目の敵の行動運ゲーなんだよな
1ターン目の行動2回だけの運ゲーだからリセマラは楽だったけど オーク車掌だけどウルガとかカラマチとか持ってないしセイラムブルーゼ育成してなかったから衝でゴリ押したよ きららシブヤツルノシンと今回のガチャのやつ2人使った >>485
やってるけど
刃パや水パではやってもないからもしかして見当はずれのこと言ってた? 気絶ハメが出来るだけ易しいよ
あれで10ターン制限とか付いたら お気に入りのキャラだけでどこまでもいける
というゲームではないのよなぁ
好きなキャラでイくことは出来るだろうけど バーストの詳細楽しみだな、早く御開帳しろ
アニバキャラに直結するであろう事項だろうから、もうちょっとなんとかしてくれ
今回みたいな祭壇に備えて、異常系はひととおり揃えておきたいところだな 本当に35やってたら今回の祭壇が強いのなんて誰が見ても分かるよね
そうじゃないなら「俺またなんかやっちゃいました?」って言ってるだけの痛い奴 画面見てないうちに低階層から続けてそのまま終わりました
って言えるようないつもの祭壇じゃなかったと思うけど
そういう"いつもの"で終わった人がいるってことかな
信じがたいんだが 異常ハメで全力オート放置で終わらせたから何が難しいのか分からん >>494
「わざわざ不利属性で挑んで文句言ってる奴」について言ってるはずなんだけどなんでそんな極端なことを・・・
反論できないならできないでいいんだからそんなエクストリーム擁護しなくてええんやで >>497
「今回そんなに強いのか?」って言うイキりについて言ってるんだが? 今までの祭壇すべて無限パでやってたならいつも通りだぞ 敵がファスト全体状態異常高ダメージばら撒きしてくる昔のミストレって感じよ >>498
30どころか20F台で負けて文句言ってるのとかどうやっても32さえ勝てないだとかわざわざ不利属性を使ってそんなようなことを言ってることに対して言ってるんだけど・・・
というかこんなんで35に勝てたからってイキれるわけないじゃん 今回は真面目にやってる車掌か雰囲気プレイ勢かでモロに差出てるって印象 塔パならともかく無限パで祭壇毎月やるのは変だぜ
下手すりゃ全員寝てる画面で止まるじゃん耐性次第で運の比重もかわるし きつい全体攻撃飛ばしてくる感じは少なくともいつも通りじゃないと思いましたん
やられる前にやれ系と異常ハメ系以外だと、あの攻撃凌ぎながら戦う事になるんだろうか いつも通り(1層からラックブレイクと低コス異常スキルのキャラセットして)35層まで全力オート
攻撃凌ぐあんて被弾回復つけてお祈りしかないだろ
アバシリソロの人はまたやってるかな 松永燕単騎クリア動画とかもあるから耐えて倒せるみたい 今回、気絶させないと気絶させられる敵だったから
安定はどのみち無理だったろうと思うよ 納豆単騎ってマジか
納豆だけに粘り勝ちってか、ガハハ 1ターンに最大で全体に1万以上飛んでくるから被弾回復じゃどうにもならんしそれが来ないことを祈るだけの運ゲー ランキングの編成パクるだけでいいんだからガチ勢に感謝しつつ真似するだけだろ 課金PTSと最適メンバーが揃ってなきゃ運ゲだぞ
その成功確率をデバフや装備やらで上げる感じだ カオスホール1300しか食らってないのは笑ったわ 防御型の課金PTS買い集める気になった 今回は課金PTスキルとキャラが揃ってても1ターン目は結局運ゲー 運ゲー要素出てくるのなんて35Fだけで、それ以前で勝てない言うのはその程度ってこった 毎度のことだが35階の回避率高すぎんだよ
イラつくしつまらんから避けずに立ってろ >>495
自分みたいにイベ数日目に1Tパをコピーするみたいなやり方をしてる人は、そのまま35Fまで「次へ」で終わったと思うぞ
だからスレみてなきゃ難しいことに気づけなかったぞ 最終的には運ゲだが、頭と金を積んでどれだけ良い乱数に絞れるかってことか まいてつパでクリアできる=簡単
まいてつパでクリアできない=難しい
簡単なろんりなのだよ
くふうしろ 今連合戦をやったら課金PTS必須のダメランになる
まぁ称号空気だけど まいてつ潰し極まったせいで他の魔法は塵すら残らなかったという
有利属性とは一体 クリックして放置してたら終わってたということではいつもと変わりない
塔も祭壇も次の階層への自動進行はまだですか? >>526
プリコネのニャル対策みたいやな
一人のために他の魔系もデバブ受けるって言う よその国にはその国の事情があるから
よその国家や法律文化にケチつけてどうすんの
もうアジア開放を目標にした大日本帝国じゃないんだよ
しかも中国人が中国人規制してるだけだし 急にどうしたの…鉄分が足りてないのでは?(ボロン 拳鞭を使わせたくて魔法を潰した結果まいてつが巻き込まれただけでしょ
カターニアの影も形も無いこと意外は無問題だ カタにゃんはワンチャン化ける可能性が残されてるから… まいてつパは光属性攻撃なので今回の祭壇の敵には"有利属性"なことを忘れて不利属性って煽ってる人多いな
ワッチョイは違うのになんでだろ?
不利属性じゃなくて物理攻撃と魔法攻撃で魔法が魔防10000のせいでまとめて死んでるだけ
取り合えず持ってない人はアニバで期間限定キャラのSSR9%闇鍋ガチャと超ご指名チケがあるだろうから、
アニバガチャ第1-3弾の新規3*3キャラ見ながら状態異常パの現段階の最適パーツのウルガとアニバセイラムの確保考えればいい まいてつコラボ後にガチャに来た魔法キャラはアオハカとムルマンスクだけで
その時のイベボスはちゃんと魔防低いからまいてつ関係なく単にガチャキャラに合わせてるだけだと思う むしろあの魔防でもダメ通せてるまいてつパはちょっとイカれてやがる
まぁPTSもありきだったけど >>538
全体1万攻撃してくるわ〜とか言ってるのって不利属性でやってるからでしょ?
衝や貫だと防御系の何かしら何も入れなくても6000〜8000しか食らわないよ 合わせてると言うか、刃業界を筆頭に属性間のバランスが歪だから
優遇しない=極端に冷遇する
みたいなことやるようになったよね このゲームに光や闇が弱点の味方キャラがいるのは知らなかった >>541
>衝や貫だと防御系の何かしら何も入れなくても6000〜8000しか食らわないよ
違うよ
君は実際は35Fをクリアしてないか、課金PTSと最適キャラで敵を行動させないまま1ターンキルしただろ?
けど敵を動かさない1ターンキルするにはコネクトさせないとでそのためにリタマラするから気が付くはずだけどなあ 祭壇31以降は腕試し階なのに35にレア報酬置いたのが悪手なんだよな
スレがやたらピリピリしてるし 1ターンキルパも、凍土1枚入れてもたまに攻撃外すからな。複数人コネクトすればそいつらは当たるけどそれも運だし 1〜2ターンでケリつける人もいれば状態異常はいるようにして放置してる人もいるからそのへんは手持ちしだいよ
もしうちと同じ手持ちや他の人の真似して勝てないといってたら単なるヘタクソとだけははっきりいえる 報酬置いたのもどうせプレイヤーからの要望だろうけどね アパシリ単騎試しにやってみたら与ダメ0だったわwまあ当然か
被ダメはカウンター発動すれば1000ちょいまで落ちるけど鈍足で気絶貰うから無理ダナ ダメージは耐えられるからどうでもよかったけど
敵1T目に気絶を飛ばしてくるかどうかの運ゲーではあった ダメランも最近真面目に調整し始めたし雲行きが怪しいよな それはそう
35層に意味のある報酬置いたのは良くない
さらにいえば今月ボード対応キャラが4人も増えたのがまずい
コラボキャラじゃないから解放石のミッションもないしね 代わりにキングクロス育成パック×2に解放石入ってるけどね
ゴルパス解放石と合わせて金落として回収しろってことだな 今回そんな難しいか?って言ってる人いるけど、長いことやってきたユーザーが今までならオートで通用した編成や戦術がまるで通用しないんだから実際難易度は上がってるのよね
もうすぐ2年になるソシャゲならこういうインフレは当たり前だからついていけなくなるユーザーは雰囲気エンジョイ勢として割り切る事も必要だね 敵のステータス見るだけの話でこんな盛り上がるって知能が心配になる >>554
報酬置かないと何も盛り上がらないだろ
誰も遊ばないから 30まではスキルの組み合わせとか考えずともオススメ属性と耐性通りに組めばオートでクリア出来るし
31-34も正直ごり押し出来る
ただ35は初見じゃきついってだけ 育成して何すんの?そのPTS買って誰倒すの?とずっと言われてたからな
正しい形になったとも言える 今回ので騒いでるのは新規、エアプ、報酬追加前は30止めだったやつだろ? というか解放石って足りなくなんの?
今のところコラボ以外に使ってないんだけど まいてつパでも33までオートで行けるんだから緩すぎるぐらいだって >>562
無課金でボード追加されたキャラ全員解放してくなら足りなくなる 今んとこ12人解放して石は16個残ってるけど
実装全員解放とかしてたら割とギリギリなんかな 石の前にクローバー吹き飛ぶだろ
石に価値なんて知れてる 高難易度報酬の落とし所としては解放石はちょうどいいと思うけどね ゴルパス込みで毎月6個入手可能で実装人数も3人ずつだから全員解放するのが前提だと取り逃した時点で足りなくなる
クローバー問題があるから解放石が不足する問題は表に出てこないだけ
実際は解放石入ってるパック等もあるから多少は余裕あるけど 実際解放した旧スタイルも出番ねえからなぁ
バーストありき調整になりそうだし、好きなキャラだけ解放してクローバー温存だな
で、バーストで面倒になって素材残したまま辞めそうw 経験値のストック上限はよ上げろ
ボード開放する気が起きない 実際バースト使う場面がどうなるかによるな
それまではひとまず様子見
育成周回でも4重複バースト求めてくるようになってたら考える よちよちとランカスターボード解放してるけど2枚目最後のアビ変やらんでいいよね……。 新規だけど章解放クエストとかいうの進めてたら石7万ぐらい溜まったんだけどアニバまで貯めておいたほうがよい? 明日は新章追加だけでガチャとか無いんだっけ?(´・ω・`) 無課金だとオークとまいてつはミッションあったからプラマイ0で
ミッション報酬がないまじこいの分を考えなければ
全員解放で丁度使いきれた…気はする バーストする度にパーティーの攻撃力アップ 1ターンのみ←あのさあ >>579
次は31日17時だけど恒常なので余程の事情が無い限りスルーで そろそろガチャチケとか確定チケとかいっぱい溜まったし一回恒常スルーしてみるかと思ってはみるものの
スルーしたものが引ける確率とか考えると尻込みする キングセクロスはお高い女なので恒常では来ないから安心出来る
アニバはキングセクロスと姉御前とか来ないかな 35はつまらないしやや難しい運ゲーだよ
ただ試行回数が無限だから
頑張れば新規も無課金も勝てる
ふぁいと /
メインクエスト2部12章 予告📢
\
イリスメトロに広がっていく邪悪な闇。
連合軍の援護を受けたミストトレインは
元凶――闇を吐き出す天球へと突入する。
常闇を払う決戦
『闇の天球』編
「彩雲神よ。セントイリスの巨大樹よ。
どうか私に、再び力を貸してください」
#ミストレ
https://i.imgur.com/n5Utijl.png メモもとらず同じこと繰り返し聞いてくるやつよりマシ やる気ないならメモでも取っとけって言われただけで実際にメモ取ってた訳じゃないよな確か 一部最終回ではメモ取れってブラックおばに怒られてフェードアウトした
残り四人は試練を受けたり色々やってたのに そのゲームとかその運営大好きな奴が愚痴るユーザーに噛みついて嫌ならやめろってのは何の得にもならんよな
運営側からしたら客減ったら困るだけだしスレ見に来たこれから始めるかもしれない奴も信者が言論統制してるようなゲームはUターンだろ
そのムーブで死亡確定したのが天パラだろミストレだってコラボ連発まで1位取れなくなってきてたのに
教える気もない諭し方も知らんマウントゴリラと批判された!で脊髄反射で口汚くなる奴はいらないわ 月額1万足らずで頂点取れるマウンターとって数少ない優良ゲームだからな いやいや、理論的に物事を考えられる人間ならガチャゲーなんてやってないだろ 宝珠クエを周回してたらプレボに売却設定したはずの宝珠がバンバン入って来るんだけど
もしかして仕様で最後まで周回したあとにまず持ち物容量の判定してから売却設定の判定してるわけ?
お前らのバグフィックスはどうなってんだよ 逆に初心者でもやれそうな編成わざわざ自分で試して教えてやってるような奴もいてそれは偉いなと思った
Wiki編集したり攻略上げてるような奴やそういう親切な奴でコミュニティは膨らむんだと思う
天岩戸だよ楽しそうにワイワイやってるとこに人は集まる口には気を付けましょう 人の趣味に文句つけるようなやつの方が人間性終わってると思うけどな
趣味のしすぎで生活に支障出てるならまだしも メモを取れって本当に言われてたか記憶に無い
ブラック教官にねちねちダメなところを挙げられてたのは覚えてるんだが >>594
言論統制っていうか、大抵は聞いてくる方が「クリアできるキャラ編成を教えろ」「属性とかスキルとか言われても分からん」と言いつつ、
スレやWikiをYahoo知恵袋か何かと勘違いし、何でも聞けば教えてくれる、懇切丁寧に教えるのが住人の義務と思ってる連中が噛みつかれてる
何のために過去ログやヘルプやWikiの記事があるんだ、少しは自分でROMって調べろと思われても、仕方ないと思うが 地下編といいつつやってることいつもと変わらんというか
地下特有のものもなかったしメトロキャラほとんど出てこなかったし
最初のワクワクを返してほしい 半年ROMれとか今の子に言っても分からんだろうな
実際半年ROMって初めて書き込む時はドキドキしたもんだ 車掌はお知らせが読めないとか最たるものだな
自分で考えもせず調べもせず脊髄反射で書き込みに来る奴が多い フェルさんに半年くらい地下労働を経験させてあげたい 某有名RPG
地上→地下→月、ミストドラゴン、54321メガフレア
ミストレ
地上→地下→宇宙?、ミストモンスター、321インパクト 初心者の質問でも何でも来い、きっと俺も分からん
助けられる時だけ助けてみせよう 人気ゲーなら初心者スレ、編成装備スレ、ストーリー考察スレとか色々あるんだろうけどマイナーソシャゲでそれは無理なので初心者から無課金者から色々ここに来るのは仕方ないじゃない
みんなもっと余裕持ちましょうよぉ 祭壇で一番難しかったのがこれ
https://i.imgur.com/dj8cQV3.jpg
時期的に戦力が整ってなかっただけなんだけど
今回のは1TK、気絶ハメ、つべにあったマナフィールド耐久、と選択肢が色々あっていいね せめて地下の神子はもう少し絡ませられなかったのかと思う >>622
役としてもほぼ単なる象徴でしかないんだもんなぁ
神子も戦闘員も今のところイリスクラウドの面々の方が優秀な設定になっててメトロの方々の存在意義がねぇ… >>619
リリース一週間ちょいだったからな…ギアレベル20がまず達成できなかった。事前登録ガチャでゲットしたオオエノミヤ使って、
1T目:オオエ以外狙って!(チャージ)2T目:オオエ以外狙って!(チャージ)3T目:うおお鬼神八相!ハイ俺の勝ち!
結論:オオエは神。とかやってたのが懐かしい 復帰して第一部終盤からの熱い流れで第二部メトロでこうきたかーってワクワクしてたけど大したことないんか…
終わりよければの精神でまだ評価ひっくり返るかもだけど なんも話片付いてないし第三部もメトロの話続くでしょ 飛ばさず読んでるはずだがメトロ編何してるのかさっぱり分からん
鍵とか言われても 地上編もセントイリス以外の世界樹がどうなってんのかはっきりしなかったしな
アイゼンがやばいってのはちらっと話でてたぐらいで 第二部は今の所鍵を集める旅、カナーリアとの決着、そして新たな敵が…って感じかな
確かに第一部のリカルドとの決着までに比べるとやってる事がハッキリしないな
まあ毒の霧と免疫の霧、巨大樹と守り人の関係からしてあんまり深く理解できてないけど 二部はあんま読んでないけどママアマヅってえっちなキャラが出てきたってここの車掌さん達が喜んでた エロゲあるある 母親キャラ(攻略不可)が妙に人気出る 第二部はなー
鍵を集めるという目的意識を持って各地に赴いていたわけじゃなくて いろんなフリークエストをこなしていたらたまたまいつの間にか鍵が集まっていたという感じだからなー
あ、もう最終クエストなん?という印象 ラスボスはバーストアタック以外無効持ちだぞ
ふはは怖かろう 第三部もメトロなのか、それとも外界にでも行くのか
それとも地上、地下と来たからには次は高架なのか ママアマヅえっちで良かったなぁ顔隠してるといえばリカルドも良かったね
このゲーム今のところ攻略対象になってないキャラがやけに魅力的だよね
カナーリアも良い体つきしてたし寝室見たかったなぁ 地下8層構造(たぶん)になってるからまだまだストーリー盛れるはず! 顔布といえば……
R18がNGな対象とコラボしてX版だけ顔布したモブっぽいデザインになる娘を実装して欲しい >>619
よく覚えてないけど、セイラムで毒うっておけばおわるやつじゃなかったけ? まあ周年前に盛り下がることしなきゃいいや
生放送でやらかしそうだけど あの宝珠の叩きっぷりも今となっては謎だったな
と思ったけどSS装備に穴が付かないソートがゴミクズ色々あったわ Vチューバーとコラボして実装されるのが男とかそんなんじゃなければいいや >>653
いきなり剣に穴4つ空いてる画像と同時に発表されたし叩かれてもおかしくなかったと思うけどなw どうせVとコラボしてもまたカジノやるだけでしょ
今回は競馬すんのかな 生放送でミスポver2実装!なお、ver1との互換性は無いもよう >>655
村ゲーでそんなアホなコラボするやつおるわけないやろ・・・ 2周年にトレビシックウェポンが来て
あまりのクソ仕様で阿鼻叫喚とかやめてくれよ頼むから・・・ >>659
顔隠してアバター使わなきゃいけない連中の素顔なんてお察しだろ 宝珠は見た目や名称で全く効果分からないのがクソすぎる
強化要素も無ければスタック出来るのに……時既にお寿司 震える健康器具付けて配信とかしてるVならありなのか? ハメ撮り晒してしまったのに普通に配信やってる鬼の子で我慢しなさい Vとコラボなんてこのゲームやってるやつらに需要あるの?
外のやつらなんていらないからフェっちゃんのガワ作ってはわカスと共演させろ vとか嫌なら見るなで関わらないのにこっちのコンテンツに食い込んで来るから嫌いだ Vに金ドブするよりロズ絵師のレイヤーもっと増やして 結構前にお花がVみたいな感じで出してたけど評判どうだったんだ
こっちもネタキャラをVっぽく出せば面白いのでは ふと思ったんだけど副官周回って超便利で助かってるけど実装したの失敗だったんじゃないか
やることはどっちにしろ放置だったがゲーム起動する時間自体が滅茶苦茶減ってて緩やかに引退しそう >>675
副官無かった頃の放置周回でゲームやってる気分になれてるお前さんに驚愕だわ
副官の有無で引退するタイミング全く変わる気がしない
それなら別に普通に起動しっぱなしで従来の周回してればよかったんじゃ?w 倉庫出来たけど
昔から無駄に武器とか溜め込んでたから
主戦力以外は記念の1個残して全部うって、記念品は全部倉庫に押しやったら一気にがら空きになった…
これはこれで寂しいな 宇宙行ったらデネブからアクルックスまで川沿い走ってる間に誰かいなくなるんか?(´・ω・`) アニバ前に前夜祭みたいなやつで復刻大量ガチャやってくれるかなぁ。
まいてつおじだけどヴェルサイユとかアデレードとかピッツバーグが欲しくて続けてきたんだ。 >>679
去年もあったはずだから大量復刻やると思うけど
アニバ前よりアニバ新キャラがバースト含め思いっきりインフレしそうだから
回すのはほどほどにな アニバ前だと手が出せずに終わる自分が見える…並行実施とかいう可能性に賭けてみよう 未だに
塔ブルーゼが
おりゃん
去年と同じでアニバで配布されるかねぇ。配布されるなら来月は塔ガチャ回さずに次に備えるけど ラインナップにいないキャラは、限定指名チケが¥5kほどで売りに出されるはずなのでそれを使えばいい
垢1枚までだけど
塔キャラ配布はまたくるだろうよ 去年の惨劇
新規「復刻ガチャでSSたくさん引きました!おすすめされてたテルミニもいます!始めていいですか?」
バカ車掌「始めてヨシ!」
ガチ車掌「いや復刻は型落ちばっかだろ…テルミニ要らないし新ガチャ引きなよ」
バカ車掌「SSたくさんいた方がいい!テルミニ必須!テルミニ不要論は荒らし!」
結局テルミニの出番はなくカラマチが括約したというね いまだに使われる1stアニバキャラがいかに優秀なのかがわかるな
2ndも楽しみだな! 火力キャラはさすがに今となって微妙だけど
特殊枠のキャラは今見ても強いな 復刻はSS9%って理由で初心者に回させるガイジが多かったな
古いSSを数揃えてもすぐ使わなくなるのに
ガイジが推してたテルミニなんかこの1年で一度も出番なかったしな うーん、カラマチとベスチャが欲しい…性能ではなく性能的に
貧じゃなくても良いんだ。美乳も素晴らしいよね… フォンテーヌちゃんは性能も性能も素晴らしい
この1年間で何度使ったことか 塔登るのにテルミニはずっと使ってたな
無駄だった覚えがない 画像のは9%じゃなくてただの復刻じゃん
ご指名でタイシェト取るべき?→ここあと復刻第二弾が来るぞ
ってやり取りなら見たが いうてタイシュティアも結構息長かった
今ではタの字も見んが ウルガ、セイラム、カラマチが復刻されても2周年ガチャの方が強いから引くな
これを真顔で言える人だけが復刻引けを貶しなさい カラマチはいいぞ、出歯亀だしブルマだし
オンリーワンだし俺のイチオシだぜ 強いかどうかはバーストの仕様次第な部分もあるのでなんとも胃炎 ウルガカラマチはお祈りや他メンツの充実でごまかせる
でも一人で運-100%できるのはセイラムちゃんだけ! >>694
バカ「テルミニは塔で必須!」
俺「今の塔はぬるいしちゃんと育成して火力で殴れば回復いらんよ」
バカ「新規は育てるより無理してでも登りたいもんなんだよ!」
懐かしいやりとりだわ テルミニガイジに騙されたロマおじ多くて笑えた覚えがある
今年は新キャラの方がバースト詰め合わせでかなり不安 カラマチを最後に使ったのはWOだったか
ウルガセイラムに至っては一度も使った記憶がない
復刻でシコれるキャラ引いた方がいいな 周年期間のガチャそんなにエグいんか
石貯めてる奴よっぽど多いんだろうな >>702
育成してたけど普通に使ってたぞ
モンテカルロとか出てきた辺りで役目終わったけど 去年を知ってる車掌は皆ためてるよ
でも今年はバーストのせいで、そのまま使わずに終わる可能性もある 塔がキツかったのは50Fの天狗まで
60Fからぬるくなった
61F〜70F追加が21年8月5日でタイシェトでボンバーするだけのお仕事だから周年前に塔でのテルミニの出番は失せたよ 塔はなんかミストラウネに昏睡レイプされてやる気なくして放置してたな
まいてつパで脳死できるようになったからありがたいわ そもそも周年にはパネフュがいるからテルミニはもういらんって流れだったような
テル復刻ってその直前だっけ?そうから引いたやつがやさぐれてそうなもんだが バカ「フュはフルキュアできない!テルミニはできる!」
テルミニガイジに騙された新規は今も楽しくプレイできてるのかな ゲーム的な性能とか割とどうでも良いんで寝室性能高い娘優先で
性癖的にロリは要らん…
と言いつつこのゲーム他ゲーほどのガチのロリは少ないのよねぇ
>>713
どうした、何かテルミニ関連でトラウマでもあったのか? >>713
さすがにそんなテルミニの推し方は初耳だわw やっと30階までクリアした、ってか35階にあれ入れるの止めろよ まあ無限やってたらテルミニの有難みは嫌ほど知ってるからな、フュッセンまだ引けてなかったし
2回目は・・・ナオキです てるカスは今日も元気にウルガ推してんだろ
騙された奴は他人を貶めようとするから負の連鎖よ そういや次のメイン更新ってステ上限変わらないんだっけか
そしてそこが変わらないままおそらくアニバ育成5倍くる >>684
周年のメンツ今見るとクソ微妙で草
今見て引きたいから言われたらNOだわ 二周年の流れはどっかにウェイしといて三周年に見返そうかな
迎えられるといいすね三周年() みんながウキウキしていたはずの2周年直前のこの時期に、でっかい爆弾抱えて不安しかなくなってしまったな
うまく処理してくれるのを祈るばかりだわ >>712
ルーアン用の光全体がまだ居なかったからちょうど良かったぞ 未だコネクトができないままセイラム放置ずっとやってる謎ゲームだわ インフレは残酷である
やはりインフレと無縁な寝室tier はわわの胃袋小さすぎるからイベは車掌周回のままだな
まぁこのままだと胃拡張したら副官終わった瞬間装備溢れて頭抱えそうではある 主観と性癖だけで決めるものだから、普遍的なイチャラブ正常位だけで上位が埋まる ワイはパンパン音が聞こえてきそうな側位がいい
ゆえに旧キングスとナポリがくそつよレイヤー
個人差がありますとはよく言ったもんだ https://i.imgur.com/7VQcrHT.png
唐突にメイン7章攻略記念のルーアンパック3のショップが表示されて困惑
ゲーム画面下部のお知らせ系は読んだが触れられていない…と思う
おまけにGoogle版のアプリでプレイすると >>599 みたいに枠があるが
全て売却設定にしているはずなのに拾った宝珠がプレボに送られる
わざわざクソ丁寧な文章でお問い合わせした方が良いんだろうか? ナポリのご先祖はさすがに草
修学旅行で浄化されただろ成仏しろ AVや配信で騎乗位が人気なのは、汚い男の体をフレームアウトさせられるかららしい >>733
特定ステージクリアで出てくる時限ショップは今は見送るを選ぶと翌日以降の周回で再表示される
イベントのはイベントが終わったら出なくなるけどメインや試力とかのはたぶん無期限
宝珠溢れるのは副官周回なら仕様
サポ凸するなら不具合じゃなくて改善要望かな マジ恋に惹かれて3日前から始めました。
無事、マジ恋全員と動画でお薦めされてたタイシェト、キングス、チトセ、ヨシノの刃パーティー組めて後はテルミニ待ちだったんですが、スレ見てると今のオススメは全く違う感じですか? マジ恋に惹かれて3日前から始めました。
無事、マジ恋全員と動画でお薦めされてたタイシェト、キングス、チトセ、ヨシノの刃パーティー組めて後はテルミニ待ちだったんですが、スレ見てると今のオススメは全く違う感じですか? >>733
副官周回は周回終了時に入手アイテムを一括で処理する仕様だからアプリ版云々は関係ない
仮に空きが500枠だとして500個以内の入手なら一度手持ちに入って売却設定したものを売るという処理になる
501個以上入手した場合持ちきれないと判断されて売却処理前に全てプレボに送られる >>740
こんな便利なものが!
ありがとうございます >>736 >>741
thx
メインは完走しているはずなんで、GP版との連携が悪さしてそうか
宝珠売却はレス元に加えて「売れてねぇ、何故?」って系の過去のスレにあるのを見て納得した
言わせて欲しい「宝珠はじめました」 >>744
完走とか関係ないっつの
周回してれば出るってだけ 9月1日の23:59終了だからまだ2日もあるじゃねぇか
今のうちに装備集めてバースト上方修正で突破出来る可能性に賭けとけ 35ならまだしも30突破できないのってそもそも元からそんなに金出してない説あるな 金というより育成不足じゃね
30階ならHP12500以上、装備宝珠用意した弱点リンク持ち5人いれば勝てるはずだし 1円も課金してないけど30は余裕で行けたな
DMMキャンペーンのポイントでひよこを神引き出来たってのもあると思うけど 30なら回復要員それこそテルミニだけでも足りるしおかしいな 30突破できないのは課金もしてないだろうし装備も間に合わせの未強化のゴミとかそんなレベルだろ 30クリアに金出す必要あるか?
コラボキャラと課金系不使用縛りしてもいけるだろ >>749
正攻法で勝てないなら前スレにあがってたAレイヤー入りの気絶編成で行く手もあるよ 刀衛買
そういえば刀キャラってオオエくらい?パッと思い浮かばん
メインは祭壇接待の流れでペナンに合わせた衝光の大型単→全→単ステージと予想するぜ >>453=>>749
金出しても勝てないのは脳に欠陥があるレベル ウルガとセイラムで行けるらしいから最近のキャラ関係ないぞ
俺はめんどくさいからやってない ウルガとセイラムいるなら、昔の編成ロードして全力オートするだけじゃね? ウルガセイラム
ラックブレイク気絶
衝ワンパン
好きなのを選べ まいてつキャラとペー姉使って手動でごり押した
クリアするだけならオートに拘らなくていいかなって 35クリアは自己満足の世界じゃね?
課金してるのにまだそんなに解放石欲しいか?余るぐらいじゃね 解放石は巻物的な立ち位置だよな
結局の所クローバーがネックになる 今じゃ火力で大体なんとかなるからな
いやでも祭壇35は最近ずっと怪しいか 三大誇張表現
人権、持ち検、詰まった、ハゲそう、濃いの出たわ 課金PTスキル無し2ターン撃破(しかもほぼオート)って動画もう出ちゃってるからな
あっ ゆきかぜおりゃんはカスって苦情は知らんで キャラもレベルも装備も揃ってない新人車掌は35Fクリアできなくても嘆かなくていいぞ
手駒揃えて異常ハメなり出来る環境が揃ったら挑戦すればイイだけのこと
キャラもレベルも装備も揃っててクリア出来ない奴は大人しくYouTubeのクリア動画みてこい
複数のパターン試行してクリアできない奴は車掌向いてない そもそも解放石あっても使わんやろ
既存のキャラなんか強化されても使わないしkmsはインフレして無理やりバランス取ろうとするから新キャラ取れば問題ないよ 34階まではきららシブヤさんの衝パでオート行けたけどきららの自傷ダメージが痛すぎて35は無理だったわ >>780
薄いの出たわなんて言われた方が気分害されるからなぁ 28で全体連発で1度壊滅したからなんとかごり押しでクリアして29~35は気絶ハメだったな
次回もこんな感じでカッチカチならめんどうなだけなんで30で終わりでいいや ステ上げはともかく防具はおおきな更新ないし武器はお古を使いまわしてるわ
そもそも30階より上ならともかくそれより下の階層でも勝てないってのは根本的になにか足りてない オートで気絶編成構築してるプレイヤーとかは経験値違いすぎるってなるけど
その経験を積んでいく気もないようなのにナリの結果が出るのはまあ当然っていう 完結ペースの早さにまだまだ次の予定が詰まってるって感じが出てるの凄いな 2部になったらアイコンが変わったから主人公達が変わるのかと思ったらそんなことなかったな せっかく部で分けてるんだから3部以降は通常戦闘曲も変えてほしい所 今回は各ステージでベストになる弱点ころころ変わって割と面倒だな 〆のムービーでタイシェト出ててなんか笑った
なんか久しぶりに見たわ 新装備は白銀シリーズか
1種:エレメントバースト発動時、稀に敵の物攻&魔攻減少(中)
2種:速さ200上昇
3種:weve開始時、バーストアタックのダメージが上昇(中)する 効果2ターン
う〜ん・・・微妙だな ミッドアサルトは速度調整してバースト駆使させたいなら、
最大火力補正が一番遅くなるように速度補正付けた方が良かったのでは? 武器の抽選はめっちゃバースト関連アビついてくるな・・・
防具と装飾はまだ出てないからここの抽選次第だな
200は確かにバースト前提で順番弄ろうと思うと便利か 次に来るキャラもバースト推しなのが目に見えるようで改めてげんなり 他ゲでコケられてるから敵のステータス開いたまま次のwaveいくとちゃんと閉じるのとかこういうの大事だよなあってなる 30F以降の攻撃が痛い→バーストで全体プロテクト
30F以降で攻撃がまだ痛い→新装備バーストで敵の火力ダウン アニバキャラがバーストまみれなら一番あかんパターン
これまでのLS2個持ちやチェンゲ持ちも入り乱れるならギリ踏みとどまれる 良い最終回だったな、もうサ終していいぞ
冗談だけど周年キャラはバースト推しなんだろうなぁって感じだな なんか
偉い人の発案→バーストで大火力で皆バーストで俺の功績鰻登り!
バランス担当の調整→火力はリンクあるし防御方面伸ばそ
で開発内で意見割れというか統一できてないような
新装備前提で調整した上であの火力ならむしろ納得なんだが
火力上げる宣言は偉い人が先に告知すること無理やり逃げられなくした感じ バースト30万ぐらい出る調整ならいやいや使うけどな アニバの大量排出キャラをバースト持ちで水増し
その後路線変更して纏めて陳腐化、こうですか分かりません バーストって攻撃順大切やろ?
行動順が速さ準拠じゃ無い時点で破綻してるんよ
3100キャラと3000キャラでなんでたまに3000のキャラが先に行動すんねん どうせ誰かのをコピるだけやからキャラさえ集めときゃええねん 現状バーストアタックで4桁ダメしか出ないからな頑張って5桁行くかくらい
敵のステータスによって変わるから雑魚いやつだと5万とか出るけどそれじゃ意味ないしな
新装備やPTスキル見てるとバーストアタック関係だらけだからこのままじゃやばい バーストキャラってオートだとまじで使いづらそうで嫌なんだよな
フルオでも超火力出せるキャラで頼む ウェイやっと活躍出来たなこれはアニバで覚醒ウェイが来る流れ 訓練用の耳飾りとか開始からの車掌は使わない装備だろうけどこういうのドロップするのいいね
でも稀に自分を回復(小)するとか「ん?」ってなる オートというより日頃多く使うであろう周回系と非常に相性が悪い、てかムダ要素
なのでバースト関係者=ボス用塔用にしかならない 狼がなんか無駄に硬いなと思ったらwave開始時にコンディション−100%とか持ってて草 周回の時間が増えるなら副官でええ
触る時間も大分減るぞ ウェイ記念に幼馴染騎士トリオガチャ開催してもええんやで カーテナウェイくるのか?
ブラックフライア久しぶりだし新規レイヤーも一緒に録ってそう メアリーさん久々に見たけどこんなにエロい格好だったっけ いい最終回だったけどエピローグで巨大樹枯れてて草生えた
エンディングの余韻に浸らせろや 1部ラストでは無音で遊んでいたせいでムービーがクソ台無しだったのを思い出した メアリーユウゼンはアニバで実装される可能性あるか? >>820
乱数で約9.9%幅のブレがあるから
速度3000に確定先行したいなら速度3300用意が必要 アンケートでバーストのこと書いてる人いっぱい居そうだけど生放送で拾われなさそう 現状バーストで1ダメージ!がどうなるのか気になるわ なんか周回し辛いな…敵が硬いしめんどいしで時間やたら掛かる
前のとこ回ってた方がお手軽で良いかなあ やっぱ今回の隊列おかしいよな
何で最初に殴りたいキャラが速さ25%減少なんだよ
わけわからんわ 妙に堅いけど凍拳とスプラッシュブローが相変わらず良いダメージ叩きだしてくれる 硬い硬い言う前に、敵の耐性と防御値くらいは確認出来るようになろう PTSも装備もバースト関連
完全に見切り発車しとるな
アニバキャラ絶対バースト地獄やん ワーウルフがwave開始時コンディション-100%してくるから硬い 運営はバーストの仕様理解してないだろw
もう撤廃できない段階だからってよく分からん物売りつけるのは止めろよ バースト調整でどうなるか
やり過ぎるか焼け石に水か 編成しなおすのも面倒なのでVHはウルガPTで突っ込ませてるわ
どうせステ更新もないから周回しないし負けたらまた考える メインまで魔防高いのおもろいな
まいてつの影響でずっと活躍できると思われた魔具パや水パまで息してないのヤバすぎだろ ラストだからボス少し強めだけど1部のリカルドの時ほどじゃないな バースト数に応じて25→50→75→100%ダメージ追加ぐらいでよくね 先月の上限がめんどかったから今回のメイン更新でステあげようと思ってたけど周回が面倒すぎるからキャンプまで待つかな 魔坊高くてもまいてつパなら余裕で上から叩けるしあんま実感ないな ボスに気絶はいるからもう勝ったもどうぜんだな
問題はブラックショックを撃つようにしか構成してなかった点だが
さすがに負けたかと思ったがカラマチの粘り勝ちだわ 祭壇33階にウルガセットして出たけどそろそろ倒してるかな
そもそも全滅しないルート引くのに3回かかって不安しかない カナーリアもユウゼンに懐いていた…
つまりミヤコの行末は よし 60-3はいつも通りR子で行けるな
課金PTSで盛るのは必須だけど 一応、周回するならパッスィ、ミュンヘン、貫攻撃1人、育成2人で60-3、4はいけるな 展開的には綺麗に終わったけど常闇の王はいつ戻ってきてもおかしくないな
存在的にはマジでヤバイ奴だけど力蓄え期間が殆どで存在感薄かったし 第3部はスカイメトロ編かスペースメトロ編どっちになるんだろうな 白銀シリーズはこれいらんな・・・
案の定バースト練り込んできたなw 課金PTSとの差が大きくなりすぎて降車し時かも知れんな
針穴通すリンクスキルの先に針穴バーストがあるとかアホ過ぎる カナーリアは完全にユウゼンが子育て失敗した結果だよね・・・ おい、第二部完したぞ
第3部はどこや、ついに宇宙でぱきゅるぴ!レギュラーか? 59はシュティア&パッスィ
60は塔用の水パで駆け抜けた
相手単騎が多かったから後でパーティー調整するか 第3部は数十年後、魔王となった暗黒車掌を倒しに車掌チルドレンが冒険しに行こう シュティアじゃなくてミュンヘンだった
ミュンヘン強いなあ VH60-3はオオエとシュティアを限界突破させれば、育成枠に刃1追加して百鬼→クリムゾン→クリムゾン(+微塵?)で行けそうかな 暗黒車掌ルートはまず、どくたぁが拷問死からスタート VH59-4周回キツ過ぎない
服集め終わったら終了だからいいけどさ PTS新たな仲間もミュンヘンで60-3w1のウルフ何とかギリ倒し切れるがもう限界だな
アニバハニバでだけPTS購入してるから今回も買うか >>887
拷問でひとつの命が失われて暗黒車掌ルートにいくなら、ひとつの命が増えるならそれは光の車掌ルートに行くということ 拷問じゃなくて尋問に耐えきれず衰弱してからの獄死だよ
違法性はまったくありません 最近ストーリー見始めたけど
どくたぁ Drグローリア エディンバラとか名前多すぎない エディンバラが本名っぽい感じだけど、グローリアの方は偽名なんだろうか 放置といえば生者にとりつく霧みたいなやつも、話題だけで登場した記憶がないな 最近の敵魔防高い奴ばっかりじゃね
まいてつでインフレしたと思った結果がこの魔法属性全体を巻き込んだ懲罰か… 魔防高いのはええねん
犬っころの分際でコンディション−100%とか覚えてきやがったのがあかんのや コンディションデバフ露骨な嫌がらせで草生えるわ
周回なんてしないから別にいいけどなんでこういうことするかね
やっぱ悔しいんか 貫パのほうが楽じゃね、光パだと30階すら到達するのそこそこ苦労したのに セイラムウルガいっそ入らねえんだが?
運営はこのクソボスを実装したらプレイヤーが悔しくて課金しまくるとでも思ってんのか? 物語というか出番に一旦キリ付いたし、ここから新たな旅とか言われてたけど、アニバはユウゼンメアリーかな?
ヴェルサミヤコも節目の1.5だったよな メアリーもユウゼンもくそつよNPCのままが一番幸せよ
下手にプレイアブル化されても何が強いのこいつ言われるのがオチだ 育成周回より強いのが出てくると毎回同じようなこと言い出すね キングスクロスストーリーでクッソ強キャラ扱いされててビックリした 自分のことをおばさん呼びするメアリーとの寝室は是非見たいからはよ バースト必須、パースト前提難易度が普通になったら終わりの始まりだとは思う
今までの運営見てるとそんなアホなことせんやろと思うし、反面やらかしそうだとも思うのが悲しいな ボスくらいはバースト意識しろでいいだろ
レベリング周回までバースト意識しろになると単純に周回時間増加だからクソだが 常闇の王が存在が嫌われて構ってちゃんみたいになってて可愛くみえてきた 最後にブラックフライアさん出てきて良かった
新レイヤーはよ アビリティのダメージアップ大の10%で強さどうこうを話してた時代に、いきなり50%アップとかやり出してきたリンクはやべーやべーってひたすら騒がれてたよ 巨大樹さん毎度目を離した瞬間危機に陥りすぎだろ
カンバーランドかよ 今は普通にリンク前提になってるしバーストもこうなるだろう >>916
「なぜ闇ではダメなのか、闇を恐れるのか」という疑問に「闇って危ないじゃん」と回答して
「でも闇の力を使ってるじゃん」という反論には「嫌いだけど使うよ便利じゃん」と答えてるからな
王様ちょっと可哀そう 光だけの世界では人は狂う、闇に包まれて得られる安寧もある
くらいに提言出来ないようでは闇の王は名乗れぬわ ヤクーツクは何か言うたび株下げてるのなんとかしてやったほうがいいんじゃないかね 次の生放送で三部の発表か
塔ガチャも更新しそうだな ウェイ→なんの剣だっけすごい剣の持ち主に、一応メアリーの後継者的な
プトラ→産まれが特殊で産まれる前からもう選ばれるの確定
ヨシノ→天才、シモママに修行してもろた
ヴィヴィ→闇のなんちゃらの末裔
ヤクーツク→????なんで選ばれたんだっけ なんか戦闘中よく止まってしまうようになった
おれ環かしら? 祭壇でも物攻&魔攻-50%撒いてたけど歯ごたえ付けるやり方が雑だわ ヤクーツクは特鉄隊で一番安産型だから選ばれるのは当然 ヤクたんが喋って何かが進行したこと無いもんな…
大体ヨシノに違うよされて黙る→出番終了 才能だけの世界に放り投げられた努力の秀才、それがヤクーツク
軍人スペックだけで言ったら5人の中でダントツ
ハバロフスクくらいに軍人スペック活かせるようになるだけの場数踏めてないだけで うわぁ・・・もう新しいセット出てきた。しかもクソめんどくさそうだなこれ >>921
光に向ける想いをちょっとだけでも寄せてくれたら満足して守護してくれそうなのにな
ああいう扱いされ続けてこじらせてる感 >常闇の王にありったけの魔力を!
ええ!?今度は骨に鉄分注入するんですかぁ!? アプリ版不具合あるな ブラックフライアのセリフから戻れない 常闇の王さん
肩に三つ編みという中々センスの高い着こなしをなさる
https://i.imgur.com/KDIMqgD.jpg 今は軍人らしい物言いすらしてないから
指摘されても感情的にわめくだけで分析もしない
任務なのに幽霊怖くて動けない エンディングみたいなやつで2部のおさらいしてたけど
ヤクツクのお前なにしてたっけ?感が凄い >>949
魔具パで行ったら硬すぎて負けたわ
大人しく剣パにして倒したけど ヤキュツクはニイロクにもマジギレできる熱い女なんだが?
地獄見てるんだが? ヤクタンは3部で覚醒するからよ・・!
でも最後まで常識人の範囲で居てほしい シナリオ飛ばして進めてたらいきなりエンディングムービー始まって「え?ミストレ終了?」って驚いた 他が武器ゲットだったり成長したりで新レイヤー匂わせる中、ヤクーツクだけなにもないもんなぁ
もうベスチャと二人がかりで戦うか ヤクーツクとベスチャを両方真っ二つにして右半身と左半身をくっつける話? ヤクーツクが鍵手に入ったのもベスチャとタイシェトががんばったて終わったあとになんか落ちとるラッキーだもん >>919
カンバーランドは滅べばそれまででクリアすればとりあえず復興するけど
DQ7ルーメンの方が最悪、3度目も滅びたままや コンディション-100%がウザすぎる
周回のクッソ邪魔なんだけどなんなんマジで 新S槍、ついに素ステ全部が桜を越えてて草
試力とかいう死にコン(笑) 乱数で敵ミリ残るわ
2倍育成なんてするんじゃなかった こっから桜装備を強化するためのクソ素材マラソンが始まると思ってたがそんなことはなかったぜ! 百鬼とか桜みたいな交換武器には成長要素入れればよかったのにな
今となってはもう名前の後ろに(笑)がついてる あーそろそろ普通の塔もやらにゃならんか
祭壇も編成考えるの面倒で29くらいで止まったあとほったらかしだし
そろそろ動画でも見て済ますかね でも僕たちは忘れない
最初桜シリーズのぶっとんだステ見た時の衝撃を でも桜は結局タイシェトが斧ブンブンしただけだったな そろそろまたタイシェトに畑耕させてくれてもええんやぞ 今頃祭壇手出したけど難すぎひん?
なんでみんな裏切るん? 剣や杖は3種RP増加が一応効くが斧は完全にゴミ化しちまったな タイシェトの桜斧とカラマチの桜剣、あとオオエもちょっとだけ桜剣使ってた シナリオ1mmも読んでないけどいきなりムービー始まって草 シナリオちゃんと読んできた人でも第二部のこの展開はいまいち理解できてないんじゃないかと思う 惰性で貫耐性防具を集めようと思ったけどヘドロ硬くて○ンポ悪ぃ
スレ立ててくる ほれ
ちょっと時間かかったのはテンプレの古いとこ直そうとしてやっぱりやめたせい
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1242輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661768177/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 58分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。