【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part288
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661333675/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 天はこのコラボに乗り気じゃないって信じてるから
性能抑えてくれるって信じてるから >>4
今から苦情出しまくって変更できそうなとこってそこだけだな >>1
たて乙
まさかこんなんで引退考えることになるとはなあ
天さんってか誰か1人でもまずいぞこれって止める人いなかったんかいな セイントという時点で超強力なバフを引っさげてくるぞ、覚悟せよ! >>7
不人気なら性能強くしたらみんな喜んでくれるかなとか本気で思いそう 乗り気じゃなかったら2キャラもSSR作らないんだよなあ…
DMMに押し付けられた線は薄くなった イベで手に入る方が女でホモはガチャか?ならホモスルーできるな
まあVコラボ自体いらんけど 俺たちのれじぇくろ!がどこの馬の骨ともいえぬVキャラにヤシャスィーンされちゃうの見たい…見てみたくない? いちおつ
もう人権性能にして落ちるとこまで落ちてほしい ある意味ネトゲ運営は叩かれてもほくそ笑むくらいマゾでないと
やっていけない
むしろそれを誇りに思ってやれてこそ本物
俺らはそんな運営のモルモットなんや
騒げば騒ぐほど天の価値は業界で頂点に立つ
このまま成し遂げて大物ぶりを見せつけてくれよ
こんなことでくじけてる小物じゃないよな もういっそ大炎上して今後すべてのゲームでvコラボが消えてなくなればいいよ コラボだからか情報早いのは褒める、普段からこのぐらいの早さで告知してくれ 餃子がんほってるんやろなぁ
普通はVとコラボしたろって思考にはならない 天「やばい・・・なんかこのコラボ不評みたいだ・・・ガチャ回らないかも・・・そや!ぶっ壊れ最強キャラにしたろ!」
こうならない事を祈る EXで1位狙ってるわけでも全キャラ集めてるわけでもない俺は無傷だ
どんだけ性能盛られてもレジェンドならともかくVに石を流す必要性が感じられない コラボの流れはお前らがスレで散々コラボコラボと騒いでたからだしな
その結果がどうであれコラボをやることには変わりないし
天は何も悪いことしちゃいない
むしろ俺はコラボ自体を大反対してたのに
お前らは話題作りにコラボの話で花を咲かせてた
お前らこそ最後まで見届けてやるべき
投げ出すなよ コラボ先への忖度で弱すぎ性能にはできないだろ
嫌な予感しかしねえ… >>25
エーティーは引退したんやろ?なんでスレに居座ってるんや口だけか >>25
まあ見届けるくらいなら構わんが
銭出す気はないがね UNTIA→失敗
れじぇくろ!→安定飛行だったのにVコラボでぶっ壊れ出して墜落
これだったらもう伝説に残る偉業だよ EXはナディア1400万とか出してるのか、コラボ気にしてる場合では無いな あまりにもお前らが騒ぐし天が可哀そうになっただけよ
枕噛んで寝てるかもしれないしな コラボキャラ1体のみのガチャでしょ
商売でやってるんだから性能は盛ってくるだろ つまり天とやらに常識とセンスが微塵も無いってコト!? 餃子もうんちあ運営の残党なんだろうしこの運営チームやばすぎるだろ んほぉ〜このV以下略やってるようだし定期でやるかもな
れじぇくろ改めVクロになるぞ! >>27
ミストレのマジ恋コラボSSキャラは当時の基準で一人ぶっ壊れ一人平凡一人雑魚って感じだったな
ギスでもヤシャ事件があってからはコラボキャラの性能控えめになったからコラボ=強いとは限らない >>35
商売でやってるんならんほってないでまともなコラボして欲しいわ
これマジでサ終の原因になりかねんで それともう一つだけ天をかばって今日は終わりにしてやる
ワンオペだとか言ってる奴がいるが
れじぇくろの幹部は3人だしな
天だけで決めてやってるわけじゃないしな
天からすりゃなんで俺だけ言われてんのっていじけてると思うぞ
まーそれが最高責任者の務めだけどな
他にも2人いるんだわ もっと調べろよ >>40
ヤシャスィーンの一年後に実装したはわわ軍師が控えめ?はぁ? >>40
ミストレのまいてつコラボ勢クッソ強いんじゃが あやかしは控えめで理想的なコラボキャラだったな
ここには絶対に無理な調整だろうが >>40
でも基秀ははわわ軍師が強かったしミストレもその後のコラボは2つとも最強格のキャラを複数実装してるぞ ニコ生主を実装するその感性とセンスの無さたまんねぇよ マジカミのPよりはマシだろうと思ってたけど
マジカミのPのがマシなんじゃないかと思えてきた >>43
忘れてたは
まぁコラボだからって全部強いとは限らんって話よ 去年亡くなったかんぱになんかはコラボが当たり障りのない性能な上にライザやプリヤでまあ無難なコラボ相手だった
というか梨木がアトリエとのコネ持ってるとは思わなかった
梨木キャンプ場から連れ戻さないと なんか勘違いしてるやつが多いが
新規を獲得する為のコラボなんだからお前らの意見なんてどうでも良いんだぞ 餃子はバチャ豚だったんだな
もう二度と天なんて呼ばねぇわ
エロ村ならエロとコラボしろよ一般ゲーじゃあるまいし ミストレは敵の耐性である程度どうにかできるんじゃね ただこっちはセイントなのがな ギスのヤシャスィーンは、純粋に性能だけでみるとインフレの歯車をだいぶ回しはしたけど最終的には丁度いいバランスに落ち着いた
ただ、それをゲーム本家のキャラじゃなくコラボの外様キャラ(しかも男)がやっちまったのが問題
はわわの方がヤバかったけど女だったからナルサスほどは揉めなかったしな Vで新規入っても居着かないというオチ
んほんほしたばかりに既存ユーザーが減っちゃうね >>53
離れる既存のユーザーより新規が増えるといいね >>53
V豚なんざコラボ終わったらツベに帰るだけだわましてやゲームに金落とすならスパチャするわってやつばっかやろw アタック1射程の殴りセイントを外部からのゲストに押し付けるのかもと思ったけど、魔法系っぽい恰好してるか エロ無しだからドルツタンなんて比較にならんレベルの最強キャラなのが確定してる >>57
それよりも「R-18版なんてありましたっけ?w」みたいな扱いしたのがダメだったと思う >>42
エロオッケーのvチューバーかどうかは知らんがそっちは配布なんじゃないかな
もう一人のガチャっぽいキャラはチンコ生えてるらしいし声は絵担当してる漫画家?らしい
これ単品のガチャ回させるなら性能相当盛らないと無理でしょうって事ね
まぁチンコ付きの上、あの声でエロシーンあっても困る気もするが >>63
それはいいすぎ
ちゃんとその他のタイトルとして特別な扱いしてただろう レジェンドですらない配信者がレジェンドより強いのはなぁ
ドルツタン+マリーを足したパーフェクトセイントだったら呆れるで まーVは10-30代のコンテンツだしDMMとかソシャゲ民と客層マッチしないよな 百歩譲ってエロあるんなら許しますよ
ないんなら許しません >>57
コラボで舞い上がってだれも望まない一般の男キャラでぶっ壊れだして
しかも最初なんてエロゲ側じゃそれ使用不可で設定してるんだから完全に頭くるってるよあれは
所詮底辺の下半身産業が身の丈考えないとだめだよ >>59
コラボ先の知名度を考慮すれば余裕で元取れるだろうな
俺もさしてVに興味はないが去りたいなら勝手に去れば?って感じ >>58
エロゲでエロがないから反感を買うんじゃねえかな
ギスの時も大罪とアルスラーンは特に叩かれてた希ガス
エロブルに確かV?がエロありでコラボしたときは特にたたかれなかったしな >>40
まだ未確定だが、エロなし+1枠のみガチャキャラ
これで性能弱かったらいくら餃子でも、ガチャ回らないの理解するだろ
詰み始めとる エロあったとしてこの声のエロ見たいかなと言われると カドカワごり押しのハルヒコラボなんて不評の嵐だったな
あれも酷かった ヤシャのときによく言われてた、異世界転生作品での
現地のモブの気分が味わえるコラボになりそう そりゃエロありで来るならちゃんと弁えてるから比較的叩かれないわな
どこまでいったってエロゲは所詮エロゲでしかないんだし >>68
Pixiv百科事典見たら、のりプロ所属は男共演OKのバラエティ組と男共演NGのアイドル組がいて
コイツはアイドル組らしいからクライマックスしないよなあ!何考えてんだ 偉人ゲーだからなあ
FGOに底辺vtuberが登場してそこらの偉人皆殺しにするレベル んほぉ〜このVたまんねぇ
スタッフはそれで満足かも知らんがキッツいわマジで 漫画家でエロ行けた方が良いんだろ
じゃあクリムゾンでいいじゃん
それはそれでこっちは困るけど >>81
Vチューバーにその括りいるのかな?よくわからん世界だな 山上とコラボするほうが100倍ましだろ
中国にやたらかっこいい素材あるしアサシンて意外と出番無いし >>73
にじホロでもないやつのコラボ効果なんてゴミやん
別ににじホロにも来てほしくないけど キャラ実装無しでガチでプレイとレビューして天さんにキレて欲しい 百万天原サロメならまだ百歩譲ってパレスチナの英雄といえたのに >>81
じゃあ竿のいるれじぇくろには来るべきじゃないな
今からでも遅くないからコラボ中止してログボだけ配るってことにしよう まぁ近所の村とコラボだったとしてもガチャはパスだったかな
なんせアニバーサリーが近いし チンココラボキャラとジャンヌでセックスしてほしいわ 真面目な話するぞ
英雄とか偉人とvtuberを並べないでほしい
子供の将来の夢1位がyoutuberとかvtuberな社会は劣化していく
天カスを許すな つまり、れじぇくろの世界はゲームだったんだよ
シナリオのオチは最終ボス倒した後に画面が暗転して
たかし!いつまでゲームやってんの!早く寝なさい!
と母ちゃんに怒られてエンドだな…虚しい >>89
軽く調べてみただけでもチャンネル登録者数88万Twitterフォロワー63万と
コラボ相手としては不足ないどころかむしろコラボしてくれたことに感謝するレベルだが
何が不満なんだ? >>100
カティアがお面を付けてプレイヤーに語り掛けてくるんだぞ きっとうんちあみたいにソードマスターヤマトエンディングになるぞ 後々偉人になる可能性のある人とのコラボだったら言いわけだな
やはりここは前々から言われてた習近平にアポ取りに行くべきだぞ天 ファントム オブ キル というゲームと現在コラボでこいつら出演中なのか
これはファイアーエムブレムと全く同じようなシステムなのかな SRPG好きか? マリーアントワネットやヤマトタケルより強いぶいちゅーばーってギャグだな
字面だけで中々くるものがある たまきんは期間限定でホモガチャに登場じゃないかな
つまりホモスロットを超える激レアとなる可能性がある >>99
女体化してギシギシアンアン言わせてるエロゲに何を言って(ry >>107
でもさあ、マリー・アントワネットが強いのもおかしくね? >>103
もうそれも全て解決したんだけどね
あー・・・これはVキャラぶっ壊れ確定ですわ
ほんま天の糞ムーブさぁ・・・
デンズリさんを見習えよ まー俺が天やったらウツべから取り込んだ奴らに金払うよう
仕組む絵を描くけどな
当然天も先を読む男やしコラボ相手の当人とガッツリ腕組んで
見返りも伝えた上で仕組んでもらうよう話してるやろ
天ほどの男が出たとこ勝負に出るわけないやろ
そもそも商売ってそういうもんやろ
見通しもつかずにやるわけないと思うぞ 大手Vならまだしも嫌われ者の既婚者汚物連れてきてどうすんだよ
マジで死んどけボケ 音楽家がジェノサイダー(大量殺戮)とかやってる世界観だから… >>101
追加キャラ枠にんほったゴミ突っ込まれても感謝する要素ないし不満しか無いな もしかすると、ボクたちがいるこの場所は――ゲームの中!?
メタ発言出すし、糞の糞の糞やね
天がこんな思考してるかられじぇくろは他の姉さん達に適わんのやろなぁ・・・
はー・・・月3万位は課金してるけど萎えてきたわ ゆーちゅ〜ば〜の持ってる小遣いなんか俺の足元にも及ばんやろ
ましてやナンバー4辺りから10段くらい下まで湯水の如くガチャに金使うやろ
お前らが気にするようなセコイ相手やないと思うけどな >>121
ワッチョイ変わってるけどこの長文はエーTだろ?
アホだぞ >>118
新規が増えて売上が上がれば更なるコンテンツの充実が予想できるけど
そういう考えには至らない? 神姫の時も叩かれてたのになんでまたクソVとコラボなんだよ 単純に、Vtuberという商売やV信者という気持ち悪いヤツらに嫌悪感を持ってる人が多いんだよ
そこを理解せんと
なんでこんなに拒否反応出てるの!?ってなるわな 他のfanzaゲーとコラボしたほうがよっぽど新規増えそう なんか一人謎の擁護してるやついて草 なんでVが嫌われてるのかもわかんねーんだろうな エーTは引退するって言ってたのに引退しないし
今日はここまでって言ってるのにどんどんレスする
自分の言ったことと矛盾してるようなことも書き込む 対魔忍がおはスタ目指してるかの如きそうじゃない感しかない れじぇくろ好きなVが普段から宣伝しまくってるならともかく
ちょっと仕事で繋がっただけだとそっち方面の人が継続して課金してくれることはあまりなさそうだな まー二つ三つは考えてるやろ
1つは早くサ終させたかったけど想定外なほどにぎわってしまって
これをなんとかしてサ終させたい
1つは1周年を機にユーザーを入れ替えたい
1つは何もかも思惑通り上手く事が運んで欲しい v自体が下火のくせに調子乗ってんじゃねえぞ
こっちは下火のfanza様なんだよ
…ん? このセイントVTuberが実装されたシンボルは次のセイント実装の順番飛ばされるのかな 共闘治さなくてもマスターランクの必要素材にも耐えたけど今日だけでテクゲーを新規で始めることはなくなった ソシャゲの妖怪ウォッチはホロの有名人とコラボして売上爆増したよ
ホロコラボなら売上と新規増加で黙らせただろうけどこれはな
誰やねんっていう そこまで言うんならこれで1位取れなかったときはP辞任しろや 村でこういう悲劇二度とおきないようにこのゴミだけは回さんようにしてほしいわ 一般ゲーと一緒にしてはいけない
はぁ〜…神姫のソルちゃんとかをれじぇくろの絵で見たかったなー… 世界観的にもよくないな
白石稔が白石稔本人でゲーム内に出るのと大差ない むしろ辞任する理由作りの為のコラボの可能性もある
天は最後の花火を打ち上げるつもりなのか? お前らが俺をどう思うかとか俺にとってはどうでもいいこと
そしてお前らも俺なんか気にせずNG入れとけ >>141
サクラ革命みたいにサ終まで導くし、ノベタみたいに売上激落ちする方が超多数よ こんなのにんほるために課金が使われたと思うと腹立たしい DMMゲーやってるような層はV嫌いか、そこまでいかなくても興味ないだろうなw
誰得コラボだわw エロゲで寝室ナシのV限定キャラ出されるのと、健全ソシャゲでVキャラ出されるのとは話が違うのでは
妖怪ウォッチならホロだろうがのりだろうが良い宣伝にはなったと思いますけど… これで餃子が辞めるならちょっとはコラボ認めてやらんでもないぞ
餃子を辞めさせたっていう実績が残るからな >>149
サクラ革命はVコラボ以前にゲームが死産だった定期 サ終とかあり得ないよ
このスレいま一番勢いあるぞ
サ終ゲースレの勢いはだいたい100以下だろう たまき「月500万くらいよくわからんソシャゲに課金してる」
もうこれ半分マリーアントワネットだろ このスレの内容を見ても勢いあるからいいコラボだ!! 悪名は無名に勝る!! とかなってそうなのがもうね キャラがBBA←は?
V声がBBA←は?
アニバまでBBA連するのか餃子 >>124
都合の良いことだけ起こる妄想を予想と称されても マスターキャラにすら抵抗感を覚えてた人は間違いなく憤死したな クソ野郎がマリー超えでセイント微妙なのは悲しいからやめてね 俺が必死に伝えようとしてるのは地蔵ぶっこいてる天の関係者
一ユーザーがどんなことを考えてるのかは一番興味を持つ
ましてやお前らとは違う意見を吐く奴がいることも影響する
お前らの好きにさせた結果がウツべとのコラボ
おれのようなやつが本来ならもっと声を吐くべきなんだ
糞コラボなんて実現させたのはお前らのためだ
おまえらはいつもそうだ
天がおまえらのいうことを素直には実現させてないだけで
コラボコラボとバカ騒ぎするからやってやったてなだけ
余計な事ばっか言うよないつも vtuberとコラボすると「ゲームの世界」とか言われるんだな
覚えとこう まあマスターあたりから私物化の歯止めかかってなかったんやろや スマホぶっ壊れて新機種に再インストールしてるけど、データダウンロード中のムービーで「目指す先に救いが無いとしても」とか歌ってるのな
今の状況やんけ >>124
新規が増えるのは一時だけですぐ消えるやつらの可能性大だろ
また、最初売上が増えてもそれ以上に引退などで後の売上が減るのを心配してる
他ソシャゲのコラボ失敗事例を餃子がちゃんと認識してるのか怪しい うんちあ勢だから特に疑問には思ってなかったけど確かにマスター実装あたりから既に私物化してたってのは納得いくわ これだけ前評判悪いとVコラと同時に限定選べるチケなんかも販売して
コラボは好評だったように見せる小細工とかしてきそうだなw 普段ワッチョイだけどJPになってるわどんな不具合なのこれw だから俺は天にいたい
コイツラの言う事を真に受けるな
真に受けて実現させた結果どうだ?
文句の嵐だろ
天は天の思う道を行けと言っただろ
こんなやつら相手にすんなって言っておく
逃げるなよ天 ハセと同じことスンナよ 開発費回収したから後は適当にやりたいことやってんのかね
ワンマン餃子がどこまで暴走するか逆に楽しみになってきたわ 期待させてたのがまたいけない
ある日突然「Vコラボです」ならここまでネチネチ言われなかった 昨日だけでもEX参加率やばそうだったけど今日はトドメにきたな >>159
否定したい意図は伝わるが道理がないとな
何も思いつかなかったことを責めたいわけじゃないから気に病まないでくれ ある日突然だったとしても拒否反応は起こしてたと思うけど
vって中途半端な存在だけど人によっては3次ババアと変わんねえからな 今思うと生放送の時は、Vコラボを検討中というと批判コメで埋め尽くされるだけだから言わなかったんやろなって・・・ お前らも学習しろよ
天はこれまでも素直に要望を聞き入れたことなんて
ほぼない
むしろ聞き入れたかのように見せかけて最初から計画してただけの後付け
大体いつも捻くれた答え方をしてきてた
だからこそ余計なことは言うな先のことは言うな つまり天とやらに常識とセンスが微塵も無いってコト!? (´・ω・`)向こうだってこんな糞ゲとコラボするメリット無いだろ 第1弾vtuberコラボだからな
来年には全員vtuberで出撃よ >>190
白雪みしろって方はおっぱい大きいから好みだけど寝室無いんじゃデカパイなのも意味ないしな
エロソシャゲでエロ無しコラボとか誰得すぎる >>186
その判断がつくんならどうしてコラボ先にVを選んだんですかねえ
れじぇくろの寿命よりんほる方が大事だったのかと 俺もホモキャ嫌だなあと思ってたけど
たまきんのれじぇくろ配信みて心変わりした
やっぱ面白い
他のどのれじぇくろ配信者よりこのゲーム盛り上げてくれそう このゲーム、チン毛以降に実装したメインSSRセイントはたった一人だったのだが
このために席を空けて待ってたんだろうな >>194
確実にぶっ壊れだぞ
V批判+エロ無しで売り上げが期待出来ないなら性能やばいのにするしかないでしょ 開発の人達は頑張ってくれてるのにね
上が無能だとこういうことになる 皮に魂が宿った中の人などいない設定にでもしてくれればまだ?
いやゲームの中とか言ってるしダメか >>182
ユーザーが増えるのを妄想で語るやつが道理を語るのギャグか? >>190
これ見てなにより思うのは今ある文字の配色全面的に見直してくれよってことだわ
エンチャのセット効果確認あたりは完全にイカれてんだろ ぶっ壊れ限定セイントな上にすぐマスセイント実装でんほぉ〜このVたまんねぇ〜 >>192
向こうにメリットないからんほぉ〜した餃子が俺らの課金でコラボの案件出したんやろ コラボ動画見たられじぇキャラより可愛かったわ
テク絵はこういう可愛らしいキャラに合ってるな そりゃまあ大人気コンテンツで既存プレイヤーの反感なんか屁でもねえほど新規が見込めるなら分かるが >>204
妄想だと主張するには道理が足りてないって話だけど
有名どころとのコラボが集客に繋がるってのは話の筋道としてそんなにおかしいか? >>211
(´・ω・`)安い金と労力で仕事した気になれる じゃあもうぶっ壊れでくるしかないじゃん
勘弁してくれよ・・・ 素直にエロありとコラボしてりゃあな
天啓とコラボしてデブモン寄越せ >>210
今までFANZAでVコラボしたとこが集客につながってるように見えないのを見てきてるからじゃないっすかね…
それどころかミナシゴとか死にかけてたしな Vセイントのシンボルはゼニス辺りかね、そしてマスターセイントはナディアか >>215
エロありなら同じテクロス内で金が掛からないD1にしろ
神姫でもいいけど、名前被り結構あるからな ユニティアやってた人だけユニティアコラボにしてくれない? アミュレットってドロップ率体感レベル?100しかオート出来ないんやが >>210
客層が違いすぎるとコラボで入ってきても居つきにくい
どこでも不満ばかり=既存のプレイヤーが辞めて行く
この状態で 定着する新規>引退者 じゃないとマイナスなのにそれが確定みたいな言い方だから都合のいい妄想って言われてるんじゃない? Twitterのフォロワー63万人いるやつがRTした割にはコラボPVの動画の再生数少ねえな
コラボ辞めるなら今のうちだぞ 天「異世界召喚された主人公が強いんだから配信者召喚して強くしてもおかしくないやろw」 今後実装する高難易度のクエやボスがこのVキャラいないとクリアできないとかやりそう >>210
既存ユーザー離れるのに?
寝室も無しで?
しかもメインコンテンツエロなのに、FANZA登録してるかも分からない、何なら成人してるかも分からんやつらに宣伝してそいつらが定着してくれると?
FANZAの登録者ウン十万、百何万のゲームとコラボしても効果なんて一時的なのに?
それで売上間違いなく上がると?
頭お花畑やな シンボルは順番的にナディアかなあ
手動高難易度ステージがなんたら言ってたがまさかねぇw >>227
俺からするとそれこそ都合のいい妄想にしか見えないけど
コラボで人減った明確なデータとかあるの?
ミナシゴ?ってのはコラボ集金が売上減の直接的な原因ってこと? 旧ユニティアユーザーは配布はマキア・ガチャはカゲチヨでよろしく こんな無能運営のゲームなんか捨ててあやらぶでもやろうぜ あやらぶはいまだに無限周回地獄あるぞい
れじぇくろのマスクエ周回なんて赤ちゃんみたいなもん あやらぶやってるがこれも捨てないぞ、限定アナスタシアとソルよろしく >>237
(´・ω・`)ミナシゴはギルイベゆるゆる状態でやる気マチマチな所にVギルドが投入されて負けた
(´・ω・`)初心者ばっかなギルドに50位くらい取られたみたいな >>237
プレイヤーが減る予想を「都合のいい」とはね >>237
コラボ以降観測できるところでユーザーが数千人単位でクッソ減ってた
最近復活してきたっぽいけどDMMのランキングもめっちゃ低迷してたはず >>222
D1は版権持ってるの他所だからお仲間内でコラボする時は一番面倒だぞ
素直に神姫かあやらぶが楽でいい Vが絡むと集客に繋がるはずなんだ! って思い込んでるやつがいるのシンプルに怖いな 視野が狭すぎる のりプロのスレ見たけど過疎過疎過やないか
しかも直近のコメントはお前らだし >>237
不満ばかりだから辞めて行く人いるだろうなぁって妄想か?
運営がユーザーを蔑ろにしたら人が減ってくのは当たり前だよね れじぇは売れないのわかっててんほってる感あるけどな (´・ω・`)ギルド全体で5000万くらい稼げば報酬全部もらえるんだゆ初心者も大歓迎だゆ←負け犬 まーよく考えたら今回のコラボは俺的に害はない
それこそお前らがいってた宝石姫?とかとやってる方が萎えてたわ >>246
「否定するには都合のいい」妄想じゃない?
プロデューサーの経営判断に難癖つけてるわけなんだから
信用できるデータとか持ってきてるなら「予想」ではなく「過去の事例」になるけど たまきんの声聞いたけどババアオブババアで更に萎えた
せめて声くらいキャピキャピしてくれよ・・・男の娘じゃなくて男じゃねえかよ 天「サ終前に好き勝手んほぉ〜ったろ!」
こういうこと? >>246
v嫌いな人にとってはそれが都合いいんじゃない?
どちらにしてもエロないんじゃ、回らんだろうし誰得とは思うけど FANZAゲーやってるやつなんてV豚以下だから気にするな vtuberコラボ期間限定で3倍お得石売られたらどうする? 仕方ねえから平均再生数調べに行ったら9割ゲスト有り動画でひっでえな
コラボ的な配信が日常な奴とのコラボって無価値なのでは なんかVtuberってコラボとかアニメやゲームの声優やったときとか他所に出張したらほぼ100%荒れてる印象だ
好きな人はすごく好きなんだろうけど好きじゃない人からの嫌われっぷりがすごい
Vtuberに関しては自分の世界に閉じこもってた方がいいと思う Vtuberなんてどいつもこいつもなろう作品並みに区別がつかないんだから
せめて興味なくても名前だけは聞いたことあるようなの連れてきてくれないとピンとこない さすがに試しに引いた30連でBBAきたし
天さんに引き留められたんだなと感じたし
辞めるにはわけには行かないだろ
水着じゃんぬとの相性もいいし攻撃型オリジンパにするには
ヤマタケも強化されるし何と言っても範囲スタンは気持ちよすぎる
今日はちょっと酔っぱらいすぎたし失言も多かったな
頑張ってくれよ天さん 応援してるぜ でもお前らコラボ当日になったら喜んで課金するじゃん? >>257
少なくとも過去に増えなかった事例がある以上間違いなくユーザー増えるなんてのは都合の良い妄想だな エロなし性能ゴミで売れないものを出す訳ないしもう諦めた
1000位以下でスレギルドを去る時期が早まったけど無課金でボチボチやるわ >>271
それにはまずれじぇくろが興味なくても名前は知ってる存在にならねば… >>117
エルのジェノサイダーが虐殺と勘違いされがちだから今考えた解説をしておくけど、
ジェノサイダーはGenocider(リンゴ酒の生成)だから FEコラボしてチキロリバージョンがエロ有りだったら
5万くらいなら出す奴は多いと思うわ まずVとコラボして何するの?
ミナシゴはバランスがゴミだっただけで内容自体はまあいいんじゃないのって感じだったよ
れじぇくろで何すんの?
キャラ作ってるけどこいつらシナリオに入ってくんの?正気? キャラ作ってもらったVって1ヶ月くらいそのゲーム配信やってくれたりするのか? >>278
リンゴ酒の生成過程で虐殺が発生してるんですがいいんですかね…? そもそもオンゲのSRPGでここまでの人気を誇れてるってのが
驚きなんだわ
本作なんて動画で見たけど吐き気がするほど画面上のキャラはちっこいし
余計な動作も多くて不快だったし
それをここまでスムーズな動きを見せて余計な物を省てくれてる
俺的には十分楽しめてるしこれ以上は申し分がない
それでも本来オンゲのSRPGでここまで人を引き寄せられるってのは偉大だ
これ以上人増やす必要ないんじゃね?って思うし
それでも天さんの欲は計りきれない
今以上に人を増やすというより客観的に見て辞めてる人もいるし
その補充という見方で取れば爆発的な成功を求めてるわけでもないだろう
天さんはコツコツ派だし一気に都会へ進出なんて夢は見てないだろう
減った人数分の補充でいいんだよ補充で
しょせんマニアだけが好むオンゲのSRPGなんだしな 間違いなくユーザーは増えないなんて断言されたらもうどうも言えないが
絶対にコラボして欲しくないという執念は感じる >>281
普通はしない、案件配信当日に30分〜1時間くらい配信したっきりで後は知らん顔
几帳面な人だったら定期的にTwitterで宣伝ツィートしてくれることもある程度 >>282
シードルつくるときにリンゴをすり潰すだろ?
そういうことだよ >>281
契約期間やってあとはポイよ
面白いつまらないではなく仕事で仕方なくやるだけだから ようわからんがなんかめっちゃ盛り上がってるやん
この勢いでコラボまで行こう エロなしコラボの時点で不評だし
vtuberとか言われても興味のない層にはヒカキン参戦と何も変わらん嫌悪感しかないわな >>284
そらそんなワンチャン狙う経営判断のためにキャラ枠2つゴミに譲ってついでに世界観まで壊されたら割に合わんわ 逆を言えばれじぇくろ側も「本日○時から当ゲームとコラボ中の犬山たまきさんのYoutube配信があります!」とか宣伝してやるわけでもないしそこは別にそんなもんじゃね?とも 素材は良かったが運営が馬鹿すぎて死んだソシャゲになりそう
まあ素材といってもゲーム部分はランモバだけど >>291
そのたまきんとやらがれじぇくろ側に金払って宣伝してくれって依頼してるのか? >>292
いやゲーム側が宣伝依頼してるんだからその理論はおかしいよ 案件だと一動画作るだけで百万単位の金もらえるらしいからそらやるわな
おまいらから巻き上げた金で 早く遺跡イベント来ねーかなぁ
サポートのクラス上げれば戦力大幅に伸びることに今更気づいたアホです
スタンプと金足らねぇ 素材は良かったが運営が馬鹿すぎて死んだ…?
うんちあのことかー! うんちあって素材良かったの?聞いた感じいいところ一つもないように思うんだけど うんちあ運営のやらかしはガチャ優しすぎて儲ける気なかったとこだから根本的な意味が違うけどまあ商才がないって意味では似たようなもんだな >>284
むしろ公式コミュまで燃えてるのに受け入れられてると思ってたのか? >>296
じゃあコラボの依頼料は数千万?テクロスってファンザでは規模はトップクラスの運営なんやけどそれがペイできると思う思考がまったく理解できないいけるわけないやろと まぁ何だかんだコラボガチャ、限定石発売でランキング1位
無償石配布で皆ダンマリするんだろ?いやむしろ感謝か
文句言ってるのは無微古参の老害だろう。コラボ程度で騒ぐ程の事か? >>291
それこそライターの腕の見せ所でしょ
集客でプラスになればどことコラボしようが正直どうでも良いし
元々を知らなければ追加されたところでオリキャラと大差ないからそこまでして騒ぐ理由が分からん 最近だと対魔忍が一般のブラックラグーンとコラボしたけど世界観が合ってるからそんな拒否反応出なかったな
ランモバとのコラボなら熱かったかもねー 動画で初めてVの顔見たんだけど見た目だけならかなり馴染んでるやん
ただ声がきついな お前らをここまで盛り上げてる天はある意味成功だと言える
現に他のFANZAでここまで遊ぼ褪せてくれるゲームは無いしな
天ってやつは頼もしい奴だわ
他とは違うことをするってのは革新的で俺は大好きだわ
それが失敗に終わろうと挑戦してるわけだしな
その心意気は買ってやる
そんなやつ滅多に出てこないしな 5分前までなら性能を弄ってくれる運営だから騒ぎがいがあるよね
Vアンチからしたら弱いに越したことはないし エデンズリッターはツイッタートレンドになって投石するのか
万一れじぇくろがトレンドになっても何もなしかあってもヒールボトル15個とかなんだろうな ミナシゴのVコラボって内容自体は悪くなかったんだよ
あれであんだけ低迷したのに何考えてんの
こっちはキャラまで作ってる時点でほぼ間違いなくゲームに害出るだろ もうオワコンやしなやる事がスキップとつまらない周回
持って1周年ちょいやな >>312
ミストレもVコラボから低迷しだしたな
誰得すぎる >>306
そのブラックラグーンのコラボですらエロなしに関しては結構批判されてたと思う
コラボ自体もそこまで盛り上がった感じはしなかったな あえて望まれてないことを推し進めて
それを評価できるやつが残る
天さんとして一番望んでることだろ
天さんは縮小を狙ってると捉え、俺たちはその逆を行き
盛り上がりを見せることこそが最大の反抗だろ
辞めんなよお前ら 天さんに負けてる場合じゃないぞ 都会でVコラボして成功した例ってあるんだろうか
俺の中では都会でも嫌われてるイメージあるんだが マイページ背景変更機能が好評で嬉しい、
からのエロ無しコラボはサイコパスの仕事 そりゃ2スレも暴れてる奴がいたからな
釘打つ奴がこのスレにはいない
ダサくても戻って来させたのはそいつだ
迷惑な話だぜ >>318
その後対魔忍と特にまいてつで息吹き返したよな あれこそコラボって感じだわ ナディアはともかくゼニスとオリジンのキャラが足りなくてどうにもならんな
ノルマ落ちしそうだったらもうちょい詰めるけどとりあえずExは終わりにしておくぜ
リアと半蔵いないにしてはよくやったほうだろ多分 でもお前らコラボ当日には「ナイスパー」とか言い合いながら課金するじゃん >>305
お前以外は分かってるんだからお前の頭が足りんだけだろ
経営判断だろうがライターの腕の見せ所だろうが結局枠潰すことには変わらんし まいてつコラボは凄かったな、あれは成功例として真っ先に出てくるくらい効果あったと思う
俺たちのコラボ先…Vチゥバーw >>304
それなら良いけどここの運営開発って学習しないからなあ
飽和状態のヒールボトル付き記念パック販売して売れませんってお馬鹿ずっとやってるし
トンチンカンな記念セット出してまた叩かれる可能性もあるし 運営も暴れてるのがごく1部のキチガイだけで大体は歓迎か無関心なのはわかってるから大丈夫だよ ひと括りにVtuberつっても、ホロライブとかにじさんじならリスナー数5万人とかいるから宣伝効果見込めてものりプロは昨日見たら500人とかだったから、ねえ? まいてつコラボは元ゲーでエロ無くてガッカリされたキャラのエロ実装したからなあそりゃ人増えるよ
受けたコラボ受けなかったコラボって周りみりゃわかりそなもんだしそれでもエロなしVコラボ選択したってことは
何かしら大人の事情があったとしか思えん どのVtuberがとかじゃなくて、Vtuberそのものが嫌いな人がほとんどだから勘違いしないでね ひまりって誰やと思ってたらルサルカ役の人といま配信してて草 人気だろうが不人気だろうがVとコラボしても宣伝効果なんてあるわけないやん
Vのやってるゲームをプレイするレベルの豚はVがそのゲーム辞めたら即ポイしてVの配信見てスパチャするでしょ コラボ告知ツイートのrtいいねが少なすぎて
コラボ効果が全く無いのがもうわかるのが凄い >>329
枠潰すって言っても別に数に限りがある訳でもないしな
騒いでるやつにとっては大問題なのかもしれんが俺にとってはそれほどでもないってだけの話 >>341
Vコラボしたゲームほとんどマイナスにしかなってないのがな
プラスになる要素があまりにも少ない いつまで自分の感情だけで喋ってる奴と会話してんだおらぁ
感情同士ぶつけ合うな邪魔くせえから
自分の言いたい事だけ言ってろ >>336
まいてつコラボはcura絵じゃなかったし当然のごとく劣化してたから意味無いぞ
同人と変わらん >>341
難しいとは思うけど君が自分で始めたんやからトーンダウンしてないでもう少し面白いアクロバティック擁護してや >>342
今は14だね
文句言うだけじゃなくて低評価とかアンケートで訴えていかないと好評ととられるからな
拒否感強いならしっかり対応していけ 逆に考えるんだ
エロゲとのコラボで脱がないV側に問題があるのでは バチャ豚は金持ってねえんだろ?
ゴミみてえな糞絵の皮被り生主の配信にいつもスパチャしてんだからな そのためにセイマスとBBAの順番入れ替えたと思うと更に苛つく プラグインだかツールで見れるじゃろ俺のとこだと15だった V視聴者を呼び込むためのコラボなら「新規には便利」くらいの性能にとどめてほしいな
どうせリセマラで犬拾ったら放置、サ終前だけ録画しに戻ってくるだけなんだろ? >>355
うちらは見れんくても運営は見れるんちゃう?ユーザーの声としては届くでしょ
まあココ以外もほとんど否定意見ばっかりやから流石に届くと思うけど 乗り遅れたわ。スマホからは書けないし
課金で案件出しているっていうのは違和感。サ開時にハッシュフラッグあれ3000万ぐらいするんだろ
それに比べたらな。餃子は壊れているから金勘定ができないんだよ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org36975.jpg Vで荒れそうだから沈静化のためにTくん必要だな
頼んだぞ エロありのBBAからエロなしのBBAだからな
アレクサンダーとハデスをさっさと出せ、話はそれからだ 普通にエロあり女Vだったら問題なかったんだけどなぁ >>347
だってデータ持ってこいって言ったら黙っちゃうじゃん
完全に説き伏せてる相手にこれ以上何を言っても意味ないでしょ
挙句の果てには枠が潰れるとかコラボの目的を完全に無視した意見で押し通そうとする始末 俺はエリノア性能はどうでもよかったけどクライマックス目当てで引いたぞ
犬山はイランけど DWUとコラボした姉さんよりマシって思ったけどあっちはちゃんとエロ追加してんだよな
すまん、やっぱり辛えわ 男の娘の方のもっこりパンチラ動画見てしまった・・・
れじぇくろでもあるかもしれんな 増えたってデータもないのに一応見えるところで減ったぞって言う他のゲームの話は無視して完全に説き伏せたとか
なんでそんな自信満々なんですかね… >>363
だから新規の獲得なんて無理だってばV豚はとエロソシャゲマンは違う人種なんやから
新規は来なくて既存のユーザーからは非難轟々で売り上げ上がるわけないやろ?
既存ユーザーの声はこのスレサラッと通して見ればわかるやろ >>363
自分はデータ出してない上レスつけて「過去の事例」出してくれてる人無視しといてそれはないだろ ワッチョイWW 7b98-yzb5
こいつタマキンか? 少なくともこのスレで肯定的な意見ほぼ0否定的な意見しかない時点でやべえとわかるだろ
声がデカい少数派とかそういうレベルじゃねえぞ ひろゆきがFanzaゲーやってたらこうなるんだなって見本みたいなのがれじぇくろスレに湧いてきてリアタイで存在を確認できるとか俺たちは幸運だな 好きでもないが不満がない奴は何もいわんのでスレの流れが人数比を反映してるとは言わんが
そうでなくても理由を付けて石貯める判断するタイミングでしょアニバもうすぐだし 集客っていう意味ではコラボの価値はある
ガチャが回るか、居着くかはまったくの別問題だけど 本来は性能を見てから騒ぐべきなんだけどね
ここでは5分前アクセルも5分後アクセルもあるからね
ってか前以てキャラの性能くらい出して反応見て修正すりゃいいんじゃないの
ゲーム制作者としては無能の証明だけど実際無能なんだから仕方ねえ >>379
コラボ本体の力より、同時にコラボ記念3倍石とか販売すれば行けるんじゃない? >>363
そらコラボの目的じゃなくて内容で燃えてるわけだからな 犬山に集客力あると思ってんのか
あいつのフォロワーはコラボした相手のお情けで水増しされてるだけだから意味のない数字やで >>379
コラボ記念でお得なパック出すだろうしそれで表彰台に上がりはすると思うよ >>380
いや性能どうとか以前にVtuberコラボが嫌なんだわ
あいつら二次より三次に近いアイドルみたいな存在やと思ってるからこっち(二次元)に来ないで欲しいんよ >>387
恐ろしい話だが、分からないんだw
Vコラボで頭いっぱいの餃子は、そんな初歩の告知すらしてないんだ
復刻自体はずっと続くだろうが、入場チケットが来週以降どうなるか読めない お知らせ見るとログボは29日までに見える・・
とりま各イベ100を一回づつクリアしてる
メンツと攻撃順固定しないと。めんどくさ ・復刻イベントは機能扱いで時限イベントではない
・イベント戦闘の報酬は全部共通なので勝てるなら唯一レベル110がある一番下のイベント戦だけやればいい
・来週以降どんな感じで復刻イベントチケットが来るのかはわからない Vtuberよく知らないんだけどキャラと声合わな過ぎじゃない?何処もこんなもんなんか >>393
キャラと声とかずっと聞いてたら違和感なくなる
ゲームとかアニメと一緒 効率重視なら110だけだが、一応頑張っていろいろ作ったんだから見てやれよ
おまえらガンコな職人や夏の風物詩と戦ってなさそう >>395
覚えちゃいないが、昔やったからなぁ
2行目は何言いたいのかわかんない アニメやゲームみたいに、そのキャラに合わせてプロの声優を配役していくのと違って
Vは喋りが少々上手い一般人に二次元の皮を被せたようなもんで、基本的に声質とキャラは合ってないよ
まぁ聞き慣れてくると気にならんことも多いとは思うが サウンドテストでぼーっと聞いてて思ったんだが、このゲームのBGMって既存の楽曲のオマージュ多いな てか復刻一気出しといいサ終しそうな雰囲気出てるのやめてくれ
まだ遊びたいんや 現時点でマス10おるんか
初期勢のほとんどは9まで上げてると思うが >>401
どんだけフラグメント交換したんだろうな >>400
確かに他のゲームだと復刻つっても新規イベと同様に時限でスケジュール組んで投入する事が多いよね
この形式は大盤振る舞いで嬉しくはあるけど今後はどうするつもりなんだろうと若干怖くもある
他のソシャゲでこの形式でやってる長命人気の作品ってあるのかね? >>397
どれだけトークできるかが最重要だから、逆に芝居上手いだけでトークが素人の声優がコロナで仕事ないときにYoutuber始めて大半が爆死してたりするからな >>394
嘘つけ本田翼最後まで違和感たっぷりだったゾ >>403
いやマジで復刻関連に関してはサ終ポイント高すぎて笑えん
普通復刻はチビチビ消化してくものなのに
サ終するときって新規イベあまりやらないで復刻系増えてくんだよね あいミスとかある程度経過したイベは全部いつでもできるようになってたと思うけど >>407
新しいもの作るだけの予算も余力も無い状態になるからね
それでも一応何か目新しさは必要なわけで、それでコストの掛からない復刻イベが多発するのだと思ってる
ふるふるやあやらぶみたいに新規イベと並行して復刻も定期的に開催してればそんなもんかーって思ってられるんだけどね マス10って暁月足りなくねえか?俺が知らないだけで稼げる方法あるんか コラボ指示してたやつら今どんな気持ち?ねえどんな気持ち?ww >>401
このタイミングでマスラン10は自信があるんだろうな
EXのスコアかなり良くないと笑われそうな気がして俺なら気が引けるわ こんなんだったら、対魔忍とか超昂とか世界観無視でエロありコラボした方が数倍マシだっただろうな 普通にマスラン10のイマジナリーフレンドぐらいいるだろ 餃子のオナニーコラボ
ユーザーガン無視でお前がやりたかっただけだろうっていう こんなんだったら対魔忍とコラボしてた呂布ちゃんを娼館に出荷したほうがマシだった プリコネのアリーナにVの名前で攻撃的なプロフの奴いるな まぁ3月の雨雨まで入れてるのはちょっと多いかなって感じたけど
恒常タイプの復刻システム実装時に初期イベ数個ぶっこんで、今後は適宜追加って形ならそこまで珍しくないし、れじぇくろもそうなるんじゃね
FANZAの死屍累々を何度もリアタイで見送ってたら、この程度なんともないってなるから安心せぇ >>383
ランスレとか別ゲースレでも話題になってるから、コラボが始まったら煽りやにぎやかしとかのネタ目的でFANZA内から来ると思うぞ >>422
スレには来てもわざわざゲームしに来るかはかなり謎だけど、本来の目論見と無関係な盛り上がり方しそうで草 Vだけはない
無名ニコ生主コラボのほうがマシなレベル ランスレ住人がそんな理由でプレイするわけないじゃん よりによってホモ山たまきんかよ
Vにしてももう少しマシなのいなかったんか ホモスロ画像で怒り狂うスレ民でも10連でV引いたわwとか言われたって
そう…としかならん気がする 正直結果がマスソサより下だったら面白い
まあさせないんだろうけど そら無課金は寄生虫以外の何物でもないからな
無課金の俺が言うのもなんだがそういう自覚はあるぜ >>434
初日に買わないなら問題ないよ
数日経ってからがベスト しゅーりょー
30連虹は出ませんでした
出ませんでした 片方はドル売りしてる(異性との共演は一切無し)からエロ有りになったらあっちはあっちで炎上しそうだが
双方本当にメリット無くて笑っちゃうんすよね (´・ω・`)未所持のカエサルとラファエルが出たの
(´・ω・`)許された 無料ガチャはアマテラスとラファエルのSSR計2人で終了
一人も出なかったやつおる? ダブり閻魔とNewルルアでフィニッシュ
良い無料ガチャだった 青青青青青青青青金青青青青青金青青青金青金金青青金青金青青金
何事もなく終了
10+1チケットの方で1回虹が出たからセーフ ここにいるが…
こんなケチガチャ見たことないわ
さすがケチ天プレゼンツのケチくろだわ
はああああああああああああああ(クソでか溜息 無料ガチャは シヴァ ブリュンヒルデ ソルで終了 全員被りだしソルしかうれしくねぇ 無料でSSRが出なかった奴は騙されたと思って有償3000のSSR確定引いてみろ 30連でも何も出ないしこの前のチケでも何もでないし
なんならおはガチャからもそろそろ3か月くらい何も出てないぞ チケットで出たのは被りだったしノーマルガチャで小太郎が出たのが最大の戦果かな 次に課金するとしたらジークのクソエロい別Verが出た時だ
沖田でもいいぞ…天はよしろ! いつまで待たせる気だ! ああああ! >>459
それは詫びのつもりで実装翌日ぐらいにとっくに引いた
SSRが1体出た 30連は被りパンドラのみでした
あぶねぇ・・・!! >>465
SSRなんてみんな無料で引いてるのにわざわざ有償使うとか正気か? まあ俺は出なかったけど メルメルロウディルストライク、、、、ロウディル引くとこからか、、、つれぇわ え今日で3連ラストなん?
まだ1つも虹出てねーぞ
ちょっとタイミングずらして1時間後に引くか ドルツタクラスじゃないとセイントに居場所はないから控えめで来るやろね
新規向けのキャラだろう SSR0だった人はSSRが出るまで無料3連続行とかすりゃいいのに EXでスコア出すならクリティカル特化がいいということかね >>474
普段使いは両巴之槍かハルバードがいいけど、EXならね、、、、 はい、30+10+4連で虹0
これコラボ発表のタイミングと合わせて辞めるやつ出そうだな 天は反省してBBAを再行動持に上方修正しろ
射程はイラン は〜EXの先が糞コラとか
仕事帰りにビール飲むつもりが、青汁に差し替えられてるのが分かってて帰宅する気分だ オバサン出した上に誰得コラボをやるとか、頭餃子かよ
周年でまともなコンテンツ出せなきゃそのままサ終コースかな 41連まとめて引いたらメルきた
SSR二枚は欲しかったけどまあいいわ かつてないほどスレ民が結束している
共通の敵があまりに大きすぎた
悲しむべくはれじぇくろが4日後に死ぬということ たった4日後に死ぬれじぇくろか
今回のメインで判明したレジェンドは短命っていうのはこういう事だったんだな 1周年生放送であるであろうクライマックス背景ランキングだけは見たいからもう少しだけ頑張ってくれ ホモはホモでもガチホモではなく
中途半端なファッションホモだからな
なんかムカつくわ >>491
レジェンドとしてクレスケンスが登場したら
天井してでも取りに行ったと思う 30連SSR出なかったわ。SRは多かった気がするがクソすぎた。はあーつまんね
EXは50位平均1500万と予想して終了。超えそうなら土日頑張るわ 言われてみれば限定ガチャになるのか
限定Vtuberホモガチャ、将来的には復刻限定Vtuberホモガチャ…
オワリがハジマるな れじぇくろ民は結局性能やからな
エロなし棒人間だろうと人権なら出るまで回す
性能には抗えない ぜんぜん気づいてなかったんだが、サ開直後に運営からの依頼で犬山たまきがれじぇくろ配信してたんだな
今回のコラボも当時から構想があったのかもしれん 天Pか地、人がファンなのかもしれんな。もしくは知り合い
餃子がスパチャ投げてる姿が目に浮かぶわw
れじぇくろには中古車、のりタマには新車くらいの金投げてるんだろう。面白いやっちゃ 第二第三とVコラボやってくかもな
んほぉ〜V編成たまんねえ 3連×10からツクヨミとマンサ・ムーサ、10連+1からヤマトタケル 3体とも新規でしたありがとうございます 直近300連でSSRはBBA1枚しか引けてないから萎えてる・・・
もち30連でもなし 4ヶ月やっててやっとマリー出た
…組ませるサポSSRセイント一人もいねぇ
ミカエルに引き続き頑張ってもらうか 貯めたガチャレオニダス(new)、ルルア、クーフーリン、サリエル(new)でした え?お前らVチューバーとか好きなんだろ?
とかマジで思ってそうだよなアホ運営
なんかジャンプ買ってきてと頼んだら月刊ジャンプ買って来られたような感じだ >>498
やるなって言わないけどコラボの1回目にやっちゃうのが運営能天気なんだよなぁ 質問コーナーでvtuberの話が出てたのは繋がりがあったからなのか
https://imgur.com/a/nHmKrxC >>508
今更マリーとか何に使うんだ?
来週限定の新セイント、来月マスターセイント来るんやで
どっちもほぼ確実に凄い性能になるよ 基本的にコラボは嫌い、中世ファンタジー作品から来るならまだいい、最悪ファンタジー作品なら。
Vは想定外の最悪中の最悪、しかもVのくせになんか声汚いのはなんなんだよ
そしてエロなしとか、もうねアホかと
ついでに、れじぇくろがソードアートオンラインみたいなゲーム世界ってことになったようです 配信とかリアルタイムみたいな感じでVが喋るのはいいけど、
ゲーム内キャラになったら棒読みになりそうで、スン…てなっちゃいそう ギルドのメンバー数見たら19人しかいねえ
こりゃ50位は相当怪しいわ・・・ 素の喋りが喜ばれるVをゲーム内起用は相性がよくない >>516
じゃんぬがいのちかけたの
ばかみたいぢゃん🥺 >>516
ゲーム内ゲームマジ?
皮肉とかでなく? うちはずっとEX一桁順位だけどこの半年一回も20人になったことないぞw
一桁順位でもまったくひとふえんw この世界は仮想空間で
主人公(あなた)とVTuberでMMORPGするのが
真の姿だったかw >>521
ただの宣伝というかV豚向けの説明を拡大解釈してるだけだぞ お前ら変わってるな
モンストスレとか毎日ホロライブコラボしろとうるさいのに モンストはポンポンコラボ連発するからなあ。1回ぐらい混ぜても言われないけど
多分こいつが言ってた秋コラボだろ?次コラボ半年以上先とかだろうしホーエンハイムはがっつり敵対しちゃったし
ずっと逆張り運営やってんだもん 無料ガチャ何も出なかった
コラボは2倍パックとか出ない限り課金せずに済みそう youtubeで動画いくつか見たけど声汚すぎやろ
こんなん絵被っただけの一般人じゃん…
仕事ない声優とかがやるもんだと思ってた >>526
エロゲでエロに期待できないコラボとかされてもな 漫画家がメインで人が居ないから自分で何でもやった感じかな
創設者で歌に作詞に多才な人っぽいね。声は確かに残念だけどw
コラボはどうでも良いけどソルジャーサポが欲しかったなぁ 下キャラらしいし世界観はともかくFANZA的な事は期待できるんじゃね?
ちなみに18cmらしい 配布のみしろのほうがNGだからクライマックスなしでしょ そもそも見たい? どいつもこいつも水着ジャンヌ育ててんな
星上げ放置してたから使えないわ… 男の娘がアリなら
次はランスロットのクライマックスも期待できるな >>525
PVのセリフ使うだろうから既存向けにもきっちりゲーム内ゲームってことにされてるぞ ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
4位 5chスレギルド 214,079,506
13位 すれぎるEX 183,256,915
14位 ZenithGuild 182,407,936
17位 すれぎる! 170,814,744
37位 なんJれじぇくろ部 130,716,121
182位 スレギルド2 54,524,195
533位 スレギルLite 22,401,010
---
データ取得: 2022/8/26 5:00:05
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:120,295,042
50位平均: 6,014,752
100位:86,409,781
100位平均: 4,320,489
--- 個人
500位:12,768,559
1000位:9,388,021 テクロスは一般ゲーでも出せばいいよ
エロいらないとかいうユーザーもそっちいくしコラボも一般の有名どころと好きにやれるしウハウハだぞ ゼニスオリジンのアーサーの受けしつつ火力出るやつがいなくて安定しねえ 水ミカ本命で水ジャン要らねって言われてたのにまた嘘だったのかよ 仲間にしようとしか書いてないよなあ、仲間になるけどエロは無いとか一般ゲーかよ エロゲーにやってきてコラボしますって言ってんのに脱がないわけないよなあ? >>539
スレギルド2やる気なさすぎだろw
Liteに至ってはもはや存在する意味も無し 兄はホモスロットやホモドレと同じようなエロ無しで、妹は普通に竿に中出しされる寝室が準備されてると思う のりプロのスレってどこにあるんだ?
YouTube板にはないんだが、5chにはないのか
向こうのスレで情報集めて来たいんだがなぁ なるほど男っぽいオバ声だから男の娘設定なのね
それはわかったけど男の娘イケるやつでもオカズにはならんわな >>547
ライトには新人の受け皿って役割があるでしょう
ただそういうのって牽引役が割を食うのとVtuberとんほってコラボするゲームを新規にとてもじゃないけど勧められねえって欠点があるけど あと1~3日で☆上がるのに上がる前にEXとか無駄なことするわけないだろ
って人はそれなりにいるんじゃね?
それがサポの場合だと3つ全部に影響するし 天は天然だから生放送でたまき君で毎晩クライマックスしてますとか発言して後で謝罪するハメになりそう…そしてP引退の流れに期待せざるをえない リトリーは小さいままなら無理ってだけでしょ
なんか明らかに隠し事してるし正体表したらおっきくなっちゃったでクライマックス余裕
そもそもあの世界って妖精あいつ以外いるんかね? 復刻イベの雨雨LV110、オートで2ターンは難しいかね
3ターン掛かるんだよな。
2ターン目で再行動系スキルが使えないし、届かない >>556
v豚の笑いのセンスわかんねえわ
つまんなすぎてビックリした 天さんは俺らからクライマックスまで取り上げるのか!? ホモキャラとかデフォルトで実装するから目を付けられるのよ
反省して全員♀に変えて ディレクションが無能感溢れてるよな
他の開発スタッフが本当可哀想 満を持したコラボ1発目がVでエロ無しで野郎とか
わざと既存プレイヤーの神経を逆なでに行ったとしか思えんよな こういうコラボってPの一存じゃなく上からの圧力もありそう
とはいえ責任を取るのが責任者の仕事だ
天は徹底的に追い込め 【バーチャルYouTuber】のりプロ総合スレ#20【佃煮のりお】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1644748023/l50
向こうも不満はあるみたいだけどそれよりれじぇくろスレ以上の過疎っぷりに驚いた やっぱりPが名前出して表に出るとだめだなサンドバッグにされるだけだし、こっちは不快にさせられるし良いとこ無い。引退して影武者に徹するべき レジェンドは肉体的にはれじぇくろ世界の人間をベースに作られてるんじゃなかったっけ
妖精のレジェンドがいたとしても、サイズは人間並みになるはず DMMの圧力だったとしても2キャラもSSR作るか?って感じだから天自体がノリノリでしょ、他ゲーのコラボ見る限り
擁護不能よ ジャンル違いは博打だと思わんのかねえ
ハイリスクローリターンにしか見えんが ハニバの頃から予告しててコレやもんなあ
アニバでやるであろう生放送でクソミソに叩かれるの間違いないのにこのタイミングで実装したってことはこのコラボ受け入れられるとマジで思ってたってのが1番ヤバいってかわかってなさすぎるわ >>566
過疎どころかスレ立ったの半年前で草
どんだけ零細だよ そこはたまきのコラボ相手目当てで配信見るだけだから
のりプロの箱リスナーなんてほぼ0なんだよなあ まあV本人におかしなレスは行かず、
運営にだけ寝室確認レスがあるぐらいだし、
れじぇくろの民度には安心した 悪いのは依頼した運営かDMMだからな
そこは弁えるだろ
ゲーム会社に突撃するバチャ豚じゃあるまいし 朝からないすぱ!のレス見て吹いたわ
皮肉だけどいいなこれ のりプロスレで課金しないと思いますとか書いてる奴はどっちの民なんだ >>574
twitterのフラッグに金かける
村ゲ運営もいるんですよ >>559
向こうからもよってくるから半蔵、レオニダスとかは余裕で届く
二体必要になるから三体で手前殲滅出来れば2ターンで終わる みしろはtwitter見た感じアイドルしてたから乳首すら見せてくれない気がした もう天さんが出て来てユーザーの皆さんにコラボするに至った経緯を説明するしかないんじゃない
収まりが付かないよ! 依頼っつうか何処が引き受けるか取り合うような中で我先にと飛び出して引き受けたんじゃないのか >>516
つまり呂布とかネロとか男→女のレジェンドはただのネカマだった……? >>582
下手したらアニバの生放送でV呼ぶんじゃねえのw
放送後のユーザーアンケートとんでもねえことになりそう スタなんて入れる余裕ねーよ
2000なら金回復で十分 3連や配布と合わせて150連でサリエルだけってうんこすぎるわ 某女幹部の主題歌も歌ってる声優みたいにゲームに自分モデルのキャラ出して
触手はやしてエロも許可するくらい寛容にならないと・・・ >>583
もしそうなら、依頼条件に「エロOKであること」を付けておいてほしいわ シャワーシーンとかでもいいから乳首ぐらいは頑張れよ >>595
うむ
この際セックスしろとは言わんから乳首だけでも出すのじゃ 別にVのエロが見たいわけでもないので出来るだけコストかけずに淡々と終わらせてくれればそれでいいわ まだ5分前コラボ中止を信じているからな
伝説を作ろうぜ ヒメごとでもTVアニメで男の娘の乳首とパンツは普通に出まくってたから
今回もあるんじゃないかな
見たくもないが・・・ >>599
引っ張るも何もこれから始まるんだから当たり前だろ頭おかしいんか? >>558
リトリーが大きくなったらホーエンハイムになるって線をちょっと疑ってます タマキンも手コキぐらいはありだと思うな
さすがに本番は無理だけど >>605
もうどうあっても開催されるんだから始まってから騒げば? >>607
玉ついてる奴相手にクライマックスシーンがあってもなぁ・・・ >>611
天<<んほぉ〜!そのシチュエーション溜まんねぇ〜!! >>611
その発想はなかった
考えてみれば一般的なコラボは竿持参だからな たまきやみしろはエロゲーの寝室にでたことあるの?
れじぇくろが初エロであれば、結構人増えそうだな >>616
今回はかなり楽なので2500万になると予想 マジかよ・・・ギルクエEX2000万で達成感あったのに・・・2500万かよ・・・ コラボでやる気なくした人多いなら思ってたより下がりそう
1000位ライン1800万と予想 >>571
んほったPはそこまで考え及んですらいないに一票 >>617
たまきはたまきんだしみしろは清楚系で売ってるからエロNgぽい 清楚系で売ってるキャラがこんなとこのコラボ受けるなよw
ほんと意味分からん やばいとわかってたからギリギリまでコラボ情報出さなかった可能性
やばいとすらわかってなかった可能性
破壊の実験の効果が意図しないとか嘘ついたうえ、AUTOでなら弱体化した餃子だから下段だろうな てか自分もコラボでアホらしくなったので動画トレースとかやらね 無料ガチャは
ソル(被り)
ルルア(New)
ネロ(New)
で大変有意義でした 人権性能だけは本当にやめてくれ
今回のおばみたいに使いたい人は使える程度なら文句はないから ホントにやばいのはコラボ終わってから
キャラや他人のアイコンが視界に入るたび嫌な気持ちになってスレではこの話題が消えることはなく再びコラボの話題が出れば悪夢がフラッシュバック
モチベへの持続ダメージ半端ないで 俺は無料30連からSSR1回も来なかったからアホらしくなったわ いやソーサラー並みの性能はダメに決まってるだろ
あいつ唯一無二のバフ持ってるからな あれ、コラボって結局キャラ実装なんか
どうせエロなしだろうし誰が回すんだ キャラで回らないなら性能で回させたらいいのさ
前評価でその辺は推し量るだろうし >>630
コラボした結果サ終まで燃え続けた宝石姫ってゲームがありまして >>637
NTRはホントエロガチャゲーにとって鬼門やからなあ
課金してればしてるほどダメージがデカくなる 配布ホモは竿太郎と違って他人のキャラクエで強制参加しない分マシかなと思ってる
使う気0のキャラが新キャラ出るたびに毎回強制参加してくるとか
フレンドリーファイアがほしくなるレベルでイラッとする >>616
各陣営1Mでええぞ
うちはそれより低いけどな・・・ 他人のアイコンはそこまで見ないな
だから弁慶セットしてくれてても問題ないぞ コラボ期間終わったらこのキャラがロストされるようにしろ マスターセイントまで入ってるにしては少ないと思ってたがまさかな
それはそうと1つしか入ってないのがいるのも気になるが れじぇくろはエロゲで、当然登場キャラは(コラボであっても)
エロゲキャラって扱いになるんだけど
みしろは清楚系エロゲキャラってやつになるのか R版では声無しになるとか
一般キャラが見えなくなるゲームはあったぞ FANZA版は当たり障りのないキャラ絵に差し替えかもね
それならそれで絵見なくて済むから助かるかも 白雪みしろは毎月200万ぐらいスパチャ稼いでいる人だから太客は多い
ただエロシーンなかったら興味ないだろうな >>645
エロなしならこれやってほしい
いる意味分からんし
男キャラならモードレッドあたりの別verでクライマックスにルサルカ出した方がよっぽど需要があったんでは >>637
素材使いまわしで新作に転生するあの!? >>638
現地の竿にNTRでもノーダメージの純愛アイドルゲーがFANZAにはあるらしい >>647
本人に投げるわけでもなければ金落としたところで名前を呼んでもらえるわけでもないガチャに金出すか? >>647
おれの年収くらいあって草ァ!
底辺からエロゲすらも奪わないでくれ
たのむう >>648
これほんとやって欲しいわ
というか主人公事故で死んで他の竿役と交代でもいい エロ無い分能力盛られるかられじぇくろ最強キャラでサ終まで周回EX固定やろなあ 今新イベントが無い理由は復刻作ってたからでは無いのです たまきんもみしろも多分ヒーラーじゃなかろうか
どうみても脳筋打撃系のマスターセイントが控えてるなかで、
ドルツタンと同タイプが出てくると被りすぎでそれぞれの価値が低下する 編成画面開いた瞬間10割やる気を削がせるExは神
もういいやじゃあの あおぎりにも案件出してたしそっちとコラボしとけばクライマックスありにできたのにな 誰が良かったとか知らんわ
脱ぐのか、脱がないのか
脱ぐんだったら許す! >>665
ミナシゴは地獄のVコラボで致命傷を受けながら今は割と好調なんよなあすごいわ
れじぇくろはどうかな、正直プレイアブルVホモの時点でミナシゴよりやばい気がするが えらいスレが伸びてると思ったらVチューバーコラボ発表のせいか
ios組だからエロは端からどうでもいいけど初コラボがVとかないわ
君らの怒りは真っ当だ
ランモバもコラボ先が異色なもの多かったけど、元ネタの年齢層的に刺さる人多くて一定の支持あったから許された >>618
それモノホンの人じゃない?
>>640
100万ずつか
なんか思ったよりやってる人少ないからちょうどええんか… BBAたっぷりの皮に糞コラたらふく詰め込んだ餃子とか誰が食すのか >>616
「ノルマ」の定義によるだろ
・いわゆる「発言権」ライン(スレで性能を語っても許されるライン)
・1000位ライン(50位内ギルドに就職容易ライン)
・50位平均ライン(50位以内ギルドのクビを回避できるライン)
1000位ラインは1500万くらい??? なんか地元商店街の郊外に大型ショッピングモールが出来るのでアワアワしてるのに近いな
これ未来視なんぞないからあくまで一般論では地域活性(新規ユーザ増える)になるが地元商店街は死ぬ(既存ユーザのモチベダウン)パターンやろ
住民で反発しても役所(天)が押し通て成立させたりしても不満しか残さないってのが2スレ分の意見かと
で反対意見をどうやって丸めるかは誠意だよ。せいい。天よ…今後もコラボしたいなら誠意見せろ
(Vとか世界観無視のフザけたコラボたんびに10000石ぐらい配って見せろや…) キャラ絵はいいだけに他がほんとセンスがねえ運営だよな
Vコラボもひまりにしておけばまだ理解はあったがなんで犬山たまきなんだよ
完全に、天の趣味にユーザーが割を食ってる EX諦めてるよわよわ無課金でも堂々と性能語ったりするから混乱するんだよな 括弧付けて補足が必要なのは自分でわかりにくいって理解してるからなんですよ
わざわざ他の事で例えたのにクソなが長文になってる事にも疑問を持ってください >>673
意識高いなw
無言系の適当ギルドのノルマをイメージしてたわ Vコラボのキャラなんて全部汎用スキルでいいぞ
つーかどんだけ強かろうがホモガチャとか回したくねー 男を強制配布で押し付けられずに済むと思うか男に石使わされて最悪と思うかは人それぞれ ホモ単体ガチャとか
冷静な判断力を失ってる証拠だよなw >>678
自分で語ればいいんでない?
そこそこ課金して恒常ほぼコンプしてるけどEXは参加報酬にしか興味ないぞ のりプロさんに案件配信依頼するだけなら理解できたんだけどな
ガッツリイベントまでやるのはあたかおかやね
んほぉ〜してるVにスパチャ投げるだけじゃ満足できなかったんやろなぁ 今たまき引いておかないと、今後入手手段なくなるからな
50位以内のスレギル民は全員たまき確保しておけよ 一晩経ってもんほぉ〜が燃え続けててワロタ
天さんさすがにこれはやばいよ? まあおまえらがガチャ回さなければ二度とこういうコラボは実現しないと思うが
たぶんコラボ先に恥をかかさないために、性能盛ってくるんだよな・・・ 妹は期間限定の配布、兄はノーマルガチャに恒常で搭載とかかな
今回ガチャで集金する気は無いかもしれない 銭ゲバカスのゴリ押しならダブルピックアップの有償限定だが 一番困るのがEXでの強さより高難度の周回が安定するキャラだった場合だなぁ
ハフバ以降のくらいの中途半端なところだとドルツタみたいなのが欲しいがここで来られる非常に困る 普段やる気ないくせに変なコラボだけやる気出すような運営には課金できません 動画を見ると みしろ(巨乳のほう)とかいう子は配布だろ
いつもなら配布はケチなSRだけどさすがにコラボ相手に申し訳ないから今回は大盤振る舞いのSSR配布ってこっちゃ
たまき(おちんちん付いてるほう)がおそらくガチャ
たまきがメイン・セイントでみしろがサポート・セイント
みしろはともかく次マスターセイントなのにあえてセイントで来るっていうのはスケジュール的にどうなのかと 反対派の人は盛り盛り性能されたら引くの我慢出来るかどうかだね
でも引かなかったら後になってあのキャラいないから…みたいになりそうなんだよねえ >>688
むしろイベント終わったら存在ごとロストしてくれません?
艦これのアルペジオコラボではできてたでしょ? どんなに強くてもエロなしのキャラなぞ引かんわ
FANZAユーザーを舐めるな みしろは近接聖闘士で欲しいな
サリエル飽きたんじゃ >>699
課金要素が無いなら別に消しても問題ないんじゃね
艦これのあのコラボの問題はコラボキャラ1隻で、攻略に下手すりゃあ数ヶ月のステージを楽々クリア出来たこと >>698
ホモがいなきゃ成り立たないバランスにするならコラボ後の新規すら入ってこないな >>697
配布なら、表示上SSRでも実質性能はSRになるから意味がない
商品のラッピングだけ豪華にすることを大盤振る舞いとは言わないだろ
むしろレア順ソートでSSRに混ざるから害悪まである >>701
開始2ヶ月半はiPadでやってたからエロはあんま関係ねーや
単純に今回の相手先はご勘弁願いたいが >>702
すまん、引くわ
D1スレなら説得力あるセルフだな
キャラ来てもエロの話しかしてねぇし
ここはずーっと性能の話しかしとらん V衣装を着ているれじぇくろキャラなら擁護出来るんだがなぁ・・・ セイントサポの方にマジック与ダメうp付けといてくれ
治癒うpはいらねーから そういや所属どこにするんだろうな?
毎度の流れだと1番要らなそうなご本人はゼニス確定だろうけどw ホモが必須になるような性能にしちゃったらマジで新規いなくなるだろうなw
ホモゲーじゃねえんだからw 世界観なんてどうでもいいってのをユーザーがいうのはいいが
運営が率先してやるんだから マスターセイントはコラボキャラが来た陣営意外になるのかな? スサノオってサラマンダー以下とか言われてなかったか 俺は当然引かない
花のスライムや対魔忍のブラクラどれもログインで配られたキャラやCG?は倉庫内で腐らせた
強制的に受け取らせた神姫の一騎コラボは許さねぇ(レベル1放置) >>705
アルペジオコラボを問題とか言ってるやつ初めて見たわ みしろがエロ有りだったら
熱い手のひら返しするんでしょ? 別ゲーでよくあるキャラ限定PTでクリアしろってイベントで
コラボキャラ指定されたら発狂しそうな人だの リシュリュー早かったな
どういう意図でまた順番回ってきたんだ >>725
アルペジオも好きだし
当時だいぶ美味しい思い&楽させてもらったよ
つまり、バランス的に問題があったって事でしょ? メルピック中 呂布&観音
カロリナピック中 真田&ブリュ
同クラスサポ使ってね、ついでにメインも置いとくよ かな
回す人がいるかは別だけども 今回上位は普通に3500超えてくるだろうから、1000位ラインがその半分以下はなくない?
せいぜい2000とれないと入れなさそう 既存キャラの交換チケ付きの課金専用ガチャだったらどうするよ? なぜかまだ隠してるがれじぇくろ崩壊の日告知きてるな Rあるゲームでの一般コラボはR版でユニットがモブキャラみたいなやつに置き換えられるのがすげー嫌
アイギスのアルスラーン、お花の転スラ、飯屋の居酒屋
全部離れるきっかけになったやつだわ 世界観ぶち壊しエロなしするならTo LOVEるとかそっち系でやりゃいいのに無名のVて
私情丸出しでんほってるだけのコラボ >>740
前回EXで750万(2000位ちょい) 今回1700万
色々プラス要素も含まれてはいるけどいきなり1000位に食い込むことはないだろうから
1000位ボーダーは2000万超えると思ってる >>746
エロゲとコラボしてエロなしだったオトギも加えておけ
二度もやらかしてる >>747
エロなしでもラングリッサーコラボなら荒れなかったと思う
むしろよく許可もらえたなと感心する 無名っていうなられじぇくろ側だろ
あっちは登録90万と20万
対して公式ちゃんねるは1000 本家の絵師がちゃんと絵を描いた戦プロのランスコラボは全力で回した覚えがある れじぇくろに関してはれじぇ絵師のが上手いだろ
のりプロの絵は下手 有名とか無名とかどうでもいいわ
たとえ登録者1億人のVとコラボとか言われても興味もないしいらん ゲーム公式のYouTubeの登録者で戦闘力図るのが当たり前と思ってるのがv豚なのか?
やっぱやべーな >>715
現在SSRセイントの数はゼニス1オリジン2ナディア1でゼニスかナディアだろうけど
ナディアの1は限定のドルツタンだから2体も限定だけってのはさすがにないと思うのでゼニスと言いたいが
Vを実装するような運営なので何が起きてもおかしくないか まあキズナアイとコラボとかでも確かに嫌だしなぁ
脱げば別だが ゲーム内のお知らせにはVコラボの事はまだ書いてないんだな
4日後なのに気付かれたくないのか?レターにはコラボしますって書いてるのに マスターセイントより高性能だったら笑うが
あっちが後ろに控えてるってことはさすがに趣味性能だろう
あんなん人権にされたらどうしようもないわ オリジンはEXだと与ダメ上げてくれるマスターがおりゃんのが辛いな マスターセイントがVTuber以下の能力だったら悲しくなりそうだぜ 運営「からあげにレモンかけといた」みたいな
後に残らない雑魚キャラな味付けならいいけど まあそれ以前にマスターうんちあが高性能なことが不満なんだが
…これはマスターうんちあアンチを黙らせるための采配か? 天「んほぉーこのvチューバーたまんねぇ」
ってこと 先にシューターかアサシンが来るのではって思ったけどセイントはもうデータ入ってるんだっけか
もう少しタイミング考えてくれ んほぉ〜この声優たまんねぇ ←真の仲間
↓
んほぉ〜このレイヤーたまんねぇ ←ねこむ
↓
んほぉ〜このVたまんねぇ ←ホモ
年々んほる対象が落ちてないか? テイルズオブゼスティリアだっけ?
Pが声優にんほって主役が途中で入れ替わっただの言われたやつ んほぉ〜このユーザーたまんねぇ〜もたまにいるのがネトゲソシャゲ運営だからな >>773
元ヒロインを真の仲間ではないとパーティから追い出すが
ラスダン手前の商店になぜかそのヒロインの専用装備が売られてるガバ設計だったゾ 声聞くと男の娘っていうか
そのお面を被ったそこら辺のおばさん
としか思えねーんだけど たまきんなかなかおもろいやん
チンコついててもイケてしまうかもしれん
https://youtu.be/u170CFYUMmc ゼスティリアはテイルズブランドほぼ無くしたしその後のPも酷いことになるとかほんと酷かった こっちの攻撃力が前周回してたより上がったのもあって
敵マスターリアの反射ダメージで倒された直後半蔵が立ちすくむバグ初めて見た テイルズのんほPってサクラ革命に潜伏してるんじゃないかって
重犯罪の指名手配犯みたいに捜索されてて草だったわ
真偽わかる前にサクラ絶命したけど Pが下心でキャスティングしたり
あまつさえお気にの声優活躍させるために新キャラ作ったり無理やり出番用意したり
そういう事例が他の作品ではあるからね
天さんはそういう人じゃないと信じたいがね たまき登録90万つってもにじさんじ・ホロライブ・漫画家・イラストレーターの横の繋がりで活動の9割コラボだから、たまき本人の人気じゃないからなあ
べつに商売上間違っちゃあいないが、そんな性質の奴呼んでも宣伝になるかというと おまえらが課金した金がのリプロに流れて、そののリプロのキャラを引かなきゃいけないという 俺たちが日本経済を支えていることに誇りを持つがいい クリムゾン先生とかとコラボなら喜んで回したけどなぁ
クリムゾン先生とかすでにもう英霊みたいなもんだし うごイラでビクンビクンするのか
ちょっと見たい気がしないでもない クリムゾン絵は好き嫌いがはっきり分かれる絵柄だしなぁ 好みの絵柄じゃないの出されても困るから村同士のコラボならお互いに出張したキャラがコラボ先の絵柄になってるみたいなのがいいな ギスのランスコラボのとき、シィルの絵柄が一斎楽(ギスの社内絵師)になってたときは燃えるってほどじゃないけどやんわり不評だったけどな クリムゾンはシチュは大好物
絵は昔のが良かった(今は無駄な線多すぎ
最近は同人も描かなくなってオリジナルオンリーなせいか、同じような顔と服装の女ばっかりで微妙
オリキャラじゃなくレジェクロキャラのクリムゾン絵&Hシチュクリムゾン監修のコラボやるなら献金する クリムゾン先生の所持スキルだと電車痴漢→スタン、感度100倍→デスサイズとかかな? クリムゾンだってごめんだわ
ノロノロビームでも撃つ気かよ キャラコンプ勢(ランスロットを除く)なので復刻があるかも怪しいコラボ限定ガチャは回さざるを得ないと思ってるが
X指定版有料なのにエロ要素がなかったら、さすがに運営にクレーム入れるわ
他のキャラによる身代わりエロでも構わんとは思ってる
飯屋の異世界食堂コラボでもさすがにコラボは一般版のみだったよな ランスってソシャゲじゃないよな?そういうコラボならあれだけど村ソシャゲ同士のコラボでお互いに向こうの絵柄のままコラボしたらどっち側も好みの絵柄じゃねぇ〜ってのがきて不幸にならん? Vの話題で何スレ引っ張るのだ
このままでは天が話題沸騰!やったぜ!
と勘違いしてしまうぞ… >>807
大麻はエロ無しで押し切ったぞ
それで今微妙な雰囲気だが >>809
この惨状でそう思うのならもう終わるべくして終わったとしか のりプロ全く興味ないから回さなくて済むわ。
1周年に石残せる。 Vとコラボするにしたって神姫の時みたいにエロ有りのやつで良かったんちゃうの?
エロソシャゲでエロ無しは誰も得しねぇんだわ でも演技力0の素人が声あててるキャラのエロシーンって見たいか? ハロウィンと限定2キャラで3天井は確保しろ
マスターアサシンとセイントもあるぞ震えて待て セイントである以上スルー出来ないなんてこたねえさ
ドルツタですらないならないで別に 生放送といいマイページ寝室といいエロを押し出してきたのに初コラボがエロなし濃厚とかさぁ
いやホモにエロあっても困るんだがそれを逆手に取って来てるのがほんとイラつく まあなまじV知識ない方が楽しめるかもね
見ようによっては出どころ不明のただの萌えキャラだし >>820
公式グッズでオナホ出すようなVを俺はDWU以外に知らん 探せばエロ配信Vはいるけどそれこそ探さないと見つからないレベルの知名度 >>819
できない性能だったら引けなくなるコラボ後に新規入ってこなくなるんだからどっちにしろ終わりや まあシナリオ全スキップ勢としてはダメージそこそこで
実はアンドロメダもそうでしたとか言われても、あっそうで終わる
シナリオ読破勢からしたら次イベ拷問だろうな このVコラボの内容次第でキッパリお別れ出来そうだ
ありがとう天さん エロが無いと予想される以上、性能がぶっ壊れでないと誰も引かないんだよなぁ・・・
性能がぶっ壊れだと現存プレイヤーは萎える
コラボ後の新規プレイヤーは手に入らないから萎える
どう考えても詰んでないっすかね? マスターセイントと時期が近くていやな予感しかしない んほくろっ!
一般人の配信者が戦えるならもうなんでもありや
カティアとおめこしても問題あるまい 限定キャラが壊れだと新規が萎えるは、ハニバ後に始めてクリアサもドルツタンもドルタケも持ってない身からするとコラボとか関係ないんだよなあ
まあコラボだとそれらと違って復刻機会が少ないかそもそも無いかって話になってくるけど、だいたいのゲームはその頃にはインフレの波に飲まれてコラボキャラが第一線退いてるしなあ
とりあえず俺はガチャ回さねえ ぶっ壊れクラスで済めばいいが、ぶっ壊れを超えたぶっ壊れまであるのではと警戒はしている
いくら餃子でもそこまで人の心を忘れた所業はしないと思いたいが
>>722
おいやめろ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org36998.jpg >>834
とーしろ考えでもそれに行きつくわなあ
曲がりなりにもその道のプロが何人もいて想像できませんでしたってのがヤバすぎて震える 天井は石あるとはいえ絶対に回したくないから糞雑魚にしてくれよ 恐らくあるであろうアニバ復刻でドルツタン取ろうと思ってたけど
たまき次第では先にそっち回さなきゃいけないわ たまきんが強くてもマスターセイントはもっと強いんだ
そうに決まってる ミナシゴの運営は珍しく空気読んでコラボキャラは出さなかったからな…
なんとか致命傷で済んだ よー知らんけどVtuberって中の人♂なんだろ?? 天さんが天啓を得て5分前にクソザコ性能に変更してくれるのを信じてるんだ… マスターセイント率いるセイント軍団普通に強そうだけど
オート性能最悪そう 主人公、ランスロット、小太郎、モードレッド、たまきん…
んほぉ〜たまんねぇ〜 前やってたTwitterの質問コーナー復活しないかな
誰が主導でこのコラボ決めたの?
このコラボマジでイケると思ったの?
で、誰がんほったの?
マスBBA弱すぎって言われたから微強化したよね?コラボも文句ばっかり出てるから中止しない?
質問したいこといっぱいあるわ コラボ中止なんてできるわけがない
可能な限りアメを配って新規も古参もガチャグルイにして頭麻痺させるダメコンしかないよ あ、良いこと思いついた
天、おまえ全員に無償石60000配れ 可愛らしい外見に反して、平均サイズを大きく上回る18cmのバベルの塔を隠し持っている。
んほぉ〜たまんねぇ〜 バベルの塔じゃ目的を達する前に折れてダメじゃないですか… >>855
じゃあ、天さんはオトコの娘であるVの側かダミ声おばさんである中身どっちにんほったんですか? コラボキャラをアビスにバリボリ食わせたら評価する
このゲームってそういう世界観だったよな? 竿付きが人権はやめてくれ、本当に頼むわ
毎度PTに入れなきゃならんレベルなら引退するわ
ホモ太郎や主人公みたいなEXだけ編成候補に入るならまだ耐えられるけど周回にすら候補に入ってくると萎えが半端ない 性能はヒーラーとして多少強いくらいだと信じてるが
EX出場枠があるような性能だとさすがにマズイな イベ期間のタイトルコールは、の・リ・プ・ロ・!!(ちゃーんちゃちゃ〜ん
ってなるから覚悟しておけよ? どうせドルツタンが産廃になるくらいのぶっこわれだろ
じゃないと引かれないからな!!
これで性能控えめにして売れなかったらコラボ先に恥をかかせることになるんだから大人の付き合い方としては優遇せざるおえないはず V目当てのやつはどうせ居つかないし性能低くても引くんだから性能低くしてくるでしょ。散々裏切られてるけど流石にそこまで馬鹿じゃないと信じたい イベントストーリにだけでてれじぇくろのキャラがVのコスプレして実装とかなら歓迎したのに… R-18版はキャラ差し替えでエロあり辺りが落とし所だと思うわ
飯屋とかのモブ差し替えだと終わりだよ >>876
ちんこついてるカティアって
やっぱり天じゃないか……🤢 緑と青のアミュってスキル2に何合成してる?
スキル1はシールドだとして、スキル2は攻撃系?防御系?
用途別でそれぞれもっておけばいいのかな 天さんに助言する
コラボは上からの案件だろうしお察しするがうまく処理してくれ
特別コラボガチャはSSR排出率5%、ピックアップ率3.5%、天井100連にしろ
これくらい譲歩すればユーザー側もまあええやろで済む >>879
こういう乞食もVtuberと同じくらい嫌い >>875
花のスライムも差し替えだったらしい当然エロなし >>875
全年齢版だってこんなんほおばいらんのに… 別にいらんと思ったら引かなきゃいいだけなのに
今後控えてるのがアレクサンダー&ハデス、マスターセイント、アニバーサリー(前後半?)だから
資源に限りある人はきちんと取捨選択してかないとな >>880
けっこう課金してるしEXも真面目にやってる感じだからそう決めつけるの止めてくれ
荒れそうだから全体のことを考えただけだ
壊れVコラボキャラの有無で差がついて無課金が騒ぐなら、妥協策として入手緩和を考えただけだ >>883ガチ勢としては引かないなんて選択肢はない
キャラのトータルレベルがギルドクエストの実行可能数に反映されるのだから >>870
既にそこまでの馬鹿の片鱗を割と見せてる気がするの @何をしても客が減って困ることにはならないだろうとタカくくって好きにやっている
A良かれと思っての企画だったがここまで不評を受けるとは本気で予想出来なかった
B上から押し付けられて仕方なく企画を進めた
C本人的にもう恐れるものが無い状態
Dどうしてものリプロ或いは企業ブイツバーと仕事をしたかった どれだけガチろうとランスロットが来ない人もおりゅだろうしな ギルドクエストの回数気にするガチとは
ま、コイン積みあがるとんほぉしたくなる人もいるか ギルクエの回数増えてありがたいのは書とマスラン前半が終わってない初心者だけだからな
俺はその初心者に入るけど、キャラだけ増えても経験値足りなきゃ意味ないんだわ しかしパンドラやアレクサンダーでけぇな
カサエルやウリエルが普乳にみえる >>888
3やろな
こないだモン娘の生放送にも犬山たまきいたし 既存キャラの花嫁イベントスルーしてエロなしVコラボ(笑)なんて
納得できるやつ一人もおらんやろ >>888
昔生放送でAV女優4人呼んだゲームがあったが、その4人が別のFANZA(当時はDMMだったが)でも仕事してて
あー上からの押し付けなんだなと思った
今回もたまきがモン娘TDにかかわってなければ餃子の単独犯と言えたんだが、Bが近いかもな
はせと二人でんほってるDの可能性はあるがw >>897
そもそも、そこの事務所に案件出しているからなぁ
その頃から企画として進んでいたんだろう
>>888
直近だとミナシゴが盛大にやらかしているのに、「良かれと思って」って普通の神経じゃありえないけどね
どうしてもやりたかったのか、俺はアイツと違ってヘマはしねぇよって体質なのか 残念ながらエロなしデメリットを性能でカバーして売りつけてくるんだろうな
ああEXやる気でねえ 天か誰かがんほって決まったコラボなら弱キャラなわけないじゃん
今までの全てを過去にしてくるぞ 企業はバチャ豚とソシャゲ豚は全く層が違うってことをいい加減認識してくれ
もうこんな悲劇はこりごりだよ つまり
・たまきがドルツタン超え→餃子がんほった
・たまきが雑魚→押しつけ
こういうことですね! ガチ勢は引きたくもないキャラを引かなきゃいけないとか可哀想になってくるなw とりあえず今後他ゲーのアンケではVコラボは絶対やめてくれって書くようにするわ 天さん不評すぎて押し付け案件という流言飛語の計はじめたなw >>905
ソシャゲも有名ソシャゲならバチャ豚からも需要あるぞ
ただ有名ゲームは弱小Vとコラボする必要ないから必然的にしょぼいゲームの仕事しか回ってこなくて向こうも不幸になる 押し付けられた〜っていうけど、それなら他ゲーと同じ待遇で済む話
他の運営がやらない事に手を出した辺りが、まさに優越感を感じるアレだよね
正直、リリース前から決まっていて、それを目標に動いていたんじゃないかって勘繰るよね
コラボの予定がありますって公言した時点で、目処がついていた訳だし んほりを抑えられないんだろう
エロゲ作るくらいだし性欲は常人より多いだろうし >>911
たまに湧く擁護は運営の人間やろ
んほぉ〜ってないならあんなウッキウキでレター出さないしイベントにガチャまでやんねーよ
ミナシゴですらギルイベとモチーフ武器配布までしかやっとらん ってコラボしてるV男かよ
何がしたいの?いやがらせなの? コラボ発表されてからあっちの本スレ、まだ15レスしか進んでねえ 天さん常にここ見てるからな
こないだの不人気BBAもここ見て5分前に性能上げてきたし 少なくともFANZAのゲームでVとコラボ望むような層ほとんどいるわけないだろうし
なんならFANZA側もVチュー部だかなんだかいうゲーム作って速攻死んだんだから需要ないのわからないはずないだろっていうね 男の娘という設定だけど、中の人はちゃんと女だからセーフでは VtuberもV豚もある意味可哀想やな
歓迎されてると思って来たらボロクソ叩かれるって
このコラボんほった天かす以外マジで全員最悪な結末不可避やろ 歓迎されると思えるような頭してるの可哀想と思わないでしょ FANZAの方だとキャラが別人になるとかしなければ俺は別にいいよ
一般版の方で「クライマックス見たいならFANZA版に行ってね!」とか誘導するような設計にしてる癖に
コラボ先はR18NGとかいうチグハグなことしないよな、天さん まあ仕事だしなVに罪はない
だが運営てめーはダメだ >>905
昔の非オタみたいなんだよな
「エロゲオタとアイドルオタって一緒でしょ 同じオタクなんだから」っていう認識
共通点は見た目が気持ち悪いところだけで中身全然違うわな EXの話とかアーサーやべぇで終わる
どうせ動くの土日だろうし なにより声がきついんだよなぁ…素人にしろもう少しキャラに合う人探せただろって Vが歓迎されると思ってたら自分の業界について何も知りませんって言ってる様なもんだなw
この手のVコラボで全面的に歓迎されることなんてほぼないわけだし
それでも強行されるのはんほりたい奴が内部に居るからなんだろうが 男の娘好き漫画家が男の娘を自由に動かしたい、と思って作ったキャラのように見えるから
声を当てるのは自分以外考えられなかったのではないか? エロソシャゲがコラボするなら
ますかれとかあおぎりとかあるだろうに
のりプロでもエロありなら俺は許すゾ ガチャで犬山たまきを引いた場合
DMM版は犬山たまき(寝室なし)
fanza版は犬山たまきコスのジャンヌ(寝室あり)
これでいいよ 流れ早すぎる
3行でたのむ
たまきんの話だけならスルーでいいです EXナディアだけ1位1400万とかやっぱりメルが悪さしてるのか!? 全部たまきの話だろうからスルーしてる
EXの話でもしろよお前ら >>889
交換ラインナップにマスターレベル120用の素材が追加されない保証はない
あらゆることに備えるのがガチ勢
もう要らんだろで手を抜く奴はガチ勢ではない これでVコラボでゴツい売り上げでたらネットで暴れてるてのは
声デカいのは無課金乞食で売り上げには全然関係ないってことになるな ならんだろ
Vチューバーのファンが多かっただけという可能性が排除できん >>946
そんな予選突破しましたみたいなスコアでイキれるわけないだろw
3000万がスタートラインだよ >>943
犬山たまきのれじぇくろ配信アーカイブを昨日観たんだが、ジャンヌとラスプーチンの寝室1の
お絵描き配信をしてたな
さすがに乳丸出しはまずいから犬山たまきコスさせてたわ
二次創作絵になるが、配信絵の完成版をガチャ当たったやつに配布、でも俺は許すわ >>955
現時点で5人しかいないのにスタートラインとは一体 漫画家なんだしこのコラボ打つ前から公式4コマとか担当してればまだちょっとは空気感違ったのかな
いや男の娘な時点で俺の性癖に刺さらんから結局アウトはアウトなんだけどさ 興味はないけど結局性能次第で引かなくちゃいけないのがつらいところ >>958
嘘つけPV見たけどジェネリック御伽ねこむだったゾ >>958
それあなたの主観ですよね?
Vってだけでキモすぎて無理なんだわ イキって踏み逃げはカッコ悪いですよ>>950さん!
>>970よろ >>958
頭だけじゃなく耳まで腐ってんのかよバチャ豚は >>970
おつ
この勢いだと最後のスレにはまだ早いわね
崩壊するその日が来てほしくないのか
それとも焦がれているのか分からなくなってきた 村の公民館にアイドル呼びましたと言われて行ってみたら
見たこともない地下アイドルだったのと変わらん >>966
事実だろ
殆どの声優はみしろ以下
なんなら月200万稼げよ れじぇくろなんてマイナーオワコンゲーム滅んだって誰も影響ない >>977
この火中に突撃してくる豚さんすげえなw
せっかくやから質問するけど今回のコラボって嬉しいの? はやく200万のスパチャ投げて名前読んでもらう仕事に戻れよ
>>970
んほぉ〜乙ぅ〜 社員「こんな性能(ぶっ壊れ)でどうすかね」
のりプロ1日前「何かが足りない…」→壊れの壊れ
天5分前「何かが足りない…」→ぶっ壊れ限界突破 こいつは愉快犯のレス乞食っぽいからNGしてスルーをおすすめする その界隈で人気があることは別に否定せんが余所で人気がでるかは別問題でねぇ >>979
誰も興味ない
ゲーム名れじぇくろ?何それってレベル >>987
しねしねしねしねしね
流石に言っていいこととわるいことがあるだろ
その無名のクソゲーを好きなやつがここにいるんだよ
二度とスレから出ていけ >>977
んほの者って月収で声の良し悪し決めるのか
じゃあみしろおばさんの声マツコデラックス以下やな 過剰に反応するからレス乞食や荒らし目的のキチがわくんだぞ 1人反対サイドで頑張る人がいる方がスレは伸びやすいからな まあスレ埋まるし次のスレじゃスルーすればいいだろ
埋めがてら適当にかまってやれ なんか凸バチャ豚なんか文章おかしいな
ちゃんと外に出て人と話してないからか?
こんなん相手するVも楽な商売じゃないな DMMじゃないけどゆずソフトの新作発表でVコラボしてたけど
ゲームの文章(当然日本語)まともに読めてなかったからな
互いにそんなものなんだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 53分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。