【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part234
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661062975/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg じゃんゆの生放送まとめ
シナリオ7章追加
ハフバガチャは 確信ノ勇者 ジャンヌ 戦神 オルレアン
8/8-8/18 毎日恒常10連無料
第二回愛娘オーディション
正月のと同じ 1.5周年すごろく
8/19〜 1.5周年ログインボーナス 10連ガチャチケ、SSR確定チケ
8/19〜 レイドバトル曜日別ドロップ2倍
8/19〜 ダンジョン曜日別にドロップ2倍 孤童・敗戦
8月末 通常ダンジョン追加 交換武器追加
8月末 初期キャラのLv90限界突破 ネロ、マオ、ブリュンヒルデ、ユリウス
10月 新規コンテンツ 幻想周回
実装予定 ミナシゴ 伝承深禍 寝室追加3名
パネルミッション 4パネル目開放日8/19 0:00〜
ハーフニバーサリーログインボーナス 8/31まで
恒常追加と武器ガチャ3倍については言及なし、8/8 20:26時点で情報なし 闇剣パで雷レイド行ってるけど駄目だなコレ
準MVP取れないから■が全く増えない
2倍期間でも走る意味ないな 雷パうんちすぎて敗戦クリアできないから水戦神凸れないゆぅううううう SR混ざってもいけるブリジット
ソウソウ復刻なしだから
ブリジットも復刻なしで
セレクト以外入手不可にしてくるかもしれん >>14
火剣や3色剣は育てていないのかい?
あればそっちの方が準MVP以上取りやすいと思う げっちゅーショロトルクリスアリスまで居れば雷敗戦行けそうな気がしなくもない
なおアリス >>21
武器とか戦神とかでまだ伸ばせそうだし武器ガチャチケはもう余ってないのだろうか 通常攻撃レベル上げて闘技杖1本挿せば行けそうな気がする ユガの順番1つか2つ後ろの方がよくない?
回復、状態回復効果が生きないような 暗闇は初手とレイジ時だしコンボ補正的にもユガは一番目じゃね?
ユガやエデン使用時は敵より早く動けるように速度ダウンとか入れれば暗闇の影響は無くなる >>21
キャラ面子的には勝てそう
久遠のハナミズキ(復刻武器にある)をナタクが装備してれば押し切ってそう ブリジットさえ引いてれば水敗戦なんてちんちんなのに ブリおりゅ案件
まぁ無くてもユガと奴隷あれば敗戦くらいは余裕だと思うけどね。 というかSRアレスの弓とか使ってないんか?
単純な武器不足だと思う >>33
奴隷あるならもう勝ちじゃん、回復より奴隷バフで残り2割なんて超えるでしょ オペラは寝室絵があまりに下手で酷かったから課金したの後悔したわ
深禍もあのクオリティじゃ目も当てられん マジで?
立ち絵詐欺なんか
見た目で惚れて今回引こうかと思ってたのに その辺りは性癖によるからなんとも
というわけで真実を確かめるために引くと良いゆ >>36
テキストはかなりいいよ
普段の寝室絵のクオリティを期待するとショック受けるかも
特に寝室2は塗りも線もガタガタでうーんな感じ >>21
保険のガチャ杖1本いれるだけで解決しそう 敗戦みたいな場所だとメルヒェン杖一つ持たせておくとけっこう違うゆ >>42
月末の武闘会とサンサンのメンテでいつも通りよ あれ?すごろくイベはまだ終わりじゃないゆね?
別に終わっても構わないけど ミナシゴ中間発表の1〜3位の絵面が黄門様と格さん助さんみたいゆね ソウソウ強いから水着999号いるハフバガチャと属性重なるの避けて来月に深禍持ち越し感あゆ
ソウオペラいなくて伝承深禍の詳細わかってたら今年のハフバ全力しなかった失敗ゆ ブリジットだとDeepOneコラボのブリジット=ボードウィンと紛らわしくないか?
提案なんだけどゲールマリアと呼んだ方がよくね? はいむら鰤の方が存在感圧倒的だからD1の方変えた方がいいゆ わからんでもないが性能的にも話題はこっちの鰤しか上がらないゆ
あっちが角オナでいいと思ゆ ミナシゴスレでミナシゴよりコラボキャラ優先しろって意見なわけ?
対立煽りの一種かと思われるからもうちょい考えて書き込んだほうがいいと思うよ 火剣と水槍欲しいからハフバ復刻待ってたのにソウソウいないのか >>52
優先というか最初に登場したのがコラボキャラの方なんだから後から登場したキャラの呼び方を変える方が自然でしょ
ゲールマリアなら今後名前が被る可能性は低いしその方が良くないかなという話や スルーしたら終わりの与太話に反応するな、シャンクス コラボ鰤は三色剣で頑張ってるゆ
伝われば良いんだから青鰤黄鰤なりそれぞれ好きなように呼ぶゆ お前らそこまでにしないとわりとどうでもいい!のaa貼るぞ(太古) 正直はいむら謹製の方もおめーどっから沸いてきた?感強いけど
あまり出自をとやかくゆうべきじゃないゆ同じサンサン園の仲間ゆ 後に出たほうが呼び分けるべきだろってのは一理あるけど存在感の差があまりにもね… ゲールマリア言われてなぜかポケモン白黒のゲーチスが思い浮かんだ
2のゲーチスとの戦闘曲(1のアレンジ)がゲーチスの壊れ具合が反映されてるかのようで好き 会話の流れでどちらか分かるやろ(鼻ホジ)
飯を兵器にするのが青ブリや
パパを胎内に戻したがるのが黄ブリや コラボはDブリ
後から出てきたやつはうんこ
これでOK D1鰤の飯は1割程度の確立で成功するから飯テロ兵器としては使えない
どちらかというと角オナとかお漏らしの方がD1経験者には分かりやすいはず そもそも誰も気にしてないゆ
今までどっちの鰤の話してんの?なんてなったことねーゆ パパとミナシゴがファックしているところを他のミナシゴが目撃したらどんな反応をするのか?
ジャンヌとヤッているところをアリスが見つけると発狂して突入してきそう まったくさきほどからブリブリ連呼して、ここはクソスレですね… パパすっごく硬いゆ…とりあえず水槍パで良さそうゆんかね? フルオで800は超えたからとりあえず水□100ほゆ作業にはいゆ 各属性700万にカルマ追加で伝承は3個消費だから月1人ペースかな?
死線敗戦のメダル交換所追加されてるんだけどこれ消化したのミスった?ヘルやれば貰えるのかな ところで、なんかちょっとカクカクカクメイしてない?
おまかん? 外伝ガチャ引く奴気をつけろよ
復刻でも分割1%天井1500の詐欺ガチャだから デメちゃん進化しても相方いなさすぎてお留守番でつらいゆ… 999号最後まで行けばHP回復量バフと水属性ダメバフまで付くんかゆ…… カクカクカクメイしてるそれに今日の分のダンジョンはもう消化してた
明日からコツコツやらないとだめかー >>86
特定武器種のダメ75%カットとか気づかなかったわ・・・ ルイ13欲しいゆけどジブリーゆに備えないと…ゆぎぎぎ 光おっぱいは正統強化っぽい印象ゆ
クリストゥスからカツアゲした素材をぶち込んでやゆ
クリストゥス本人の限凸はぷいしら 3人とも元と比較して更に強くなったけどデメテルはなんかこう伝承までやってようやく感
オペラのbsATKバフ消去不可で別枠化と弱バリアが中々 0時更新保証ないクソだよな
常識があればデイリー更新に合わせるゲームが多いのに 光おっぱいは最終的にはBSのATKMATKバフが消去不可、バリア500,HP残量比例バフかゆ……盛り盛りゆ 例によって遠征のツインヘッド素材がボトルネックになってるゆ
何か他で出るようにしろゆ 光おっぱい盛られすぎぃ
それは兎も角課金パックが上限解放と伝承の二つに分かれてるのか、えぐい 999号追加されたのが短剣パッシブだからなんか逆に取る気なくなっちまった
水短剣パにはいいんだろうけどね いろいろゴチャゴチャでわけわかめゆ
おちんちん特攻の娘に追加されたら本気出すゆ とりあえずハードクリアしても貰えなかったけど敗戦メダルどこで貰えるんですかね…
月末のダンジョン追加待ち? CPUやGPUの負荷は変わってないけど動作のカクカクがやべぇゆ
何やらかしたゆ? 上限解放売り上げUPのために今後更に収集厳しくしますねw楽にしろとか言っても意味無いので言うなよ HELLクリアでメダル貰えゆの?
いくつもらえゆ? EXクリアしたらメダル貰えたゆ
もうクリア済の人はぷいしら 今まで限界突破だけでパッシブ3開放されてたのに伝承何とかするまで開放されなくなったし
短剣パッシブとか誰が受けられるんだよだしクソ萎え ダンジョンメンテ前にやったもん負けなのと
カクカクカクメイをどうにかしろゆ
水は単騎(戦神もなし)でデバフ(2回)とドラちゃんの自傷武器とか持ってると少し捗ゆね HELLで200 EXで350ゆ
雷なら倍かもしれんけどクリアする自信なかったので水と風やったゆ 前はやったもん勝ちで文句出てたからな
そもそも明日からにすりゃいい話だけど
ほーんとアホ 深化一人に50000メダル必要なのに、それしか手に入らないのか、やべえ 何も考えてないんゆねえ
0時更新だからさっさと消化しようってパパも多いだろうにゆ 3番目のパッシブとBS専用武器は伝承深禍ゆ老眼パパには辛いかもゆ
https://i.imgur.com/W69q49g.jpg 1日分くらいでキレないけど>>114の量にはキレそう
桁間違えてない? それ流石にバイのところはバイになるだろ…
とゆうかせめて月1で出来る量にしろって… ワイの手持ちで水短剣物理は
コラボ由美子
ヒカリねーちゃん
ヨル
かな… 水物理パで武具でぶん殴ったり槍で掘ってやったらパパがビクンビクンしてたゆ
約1000万で終了ゆ 消費量5000の間違いじゃないゆ?そう言ってくれゆ せめてハード1周で100メダル寄越せ
制限ありでこの量は設定バグってるだろ まさかの無課金5ヶ月コースゆ?
さすがにぼったくりが過ぎゆ 550だから3ヶ月コース
でもメダルも倍になるなら1.5ヶ月コースか…どっちにしろではあるけど ここまでしなきゃいけないぐらい経営が傾いてるのかね?
それともがめついだけか ワンチャン既存の素材が手に入らないけれども
メダルがたくさん手に入るダンジョンでも追加するんかなー…そうであってほしい ああそっか ダンジョンスキチケ売ってても挑戦回数が引っかかるのか
馬鹿じゃね? 遠征周りもうちょっと何とかしてほしいのう
剣だけでも全っ然追い付いてないのに うーん、色々バグあるな
いつもどおりテストして無いやろこれw
責任者をクビにしてくれ デメテル新じゃんゆパに入りそうだね使いたい人は課金しろ >>130
新作を準備してるんじゃないかな
経営が厳しそうに見えないのに集金がきついときは割とそんな感じ >>130
月1ペースで1位取ってたりハニバ周りは売上好調だったから売上低迷とかはしてないと思うの
パパのお財布事情が試されてると思うの hardじゃ落ちないゆねやったもん負けゆね
あとカクカクカクメイなのはエフェクトみすゆか
メンテしていいゆ 進化するのは良いけど育成コストがなにゆってんだおめー?ってリアルに出そうになるくらいキツイ
課金で解決もわかるけど5000円ノータイムで出すのは限られてるだろ ダンジョンで□十字集めて限凸LV81以上にして遠征で素材集めて覚醒パネル奥にあるBS強化開放して
ダンジョンでメダル5万貯めて三界1個と交換して武闘会3属性スコアでカルマ3個取ると1体伝承深禍できゆ!
https://i.imgur.com/hoKYoXd.jpg そこまで分かりにくい文章にしたいならアイテム名も正式名称書け なんとたったの5000円でこれが免除されますっっ
あ、おいらはこの過程を楽しみますので 丸首はせめてカルマと入手ペース合わせてほしかった
日替わりコンプしてないし1.5ヶ月ペースなら1人目が遠いだけで次のソウソウとかには貯蓄で対応出来そうではある 5000円で深化素材だけ?限凸素材は別?
コレは集金始めた言われても仕方ない 普通の現凸の時点でクソ重いのに輪をかけてクソ重いのは頑張ろうという気が失せゆ カルマも解放後に幾つ必要なんやら
エミリアやソウソウも控えてるから下手に手出せないゆ 深化パックがカルマ3個と丸首だけだからスフィア盤要素は無いんじゃない?
深化させてないから断言できないけど 武闘会の2位がさっそく伝承深禍してる、1位と2位の構成参考になるな
宝器混色これだけダメージ伸びるんだ やっぱ武器耐性やってくるのかあ
これアリになるとこれから出てくる新武器が露骨になってくるんだよなあ RANK達成記念ログインパック残り2日
てっきり新規用の永続と思ったらただの期間限定か >>153
まじかゆ?後で買えばいいかと思って放置してたゆ
さすがに3倍石を見逃すのは悪手ゆね…15000ぶっこむかゆ… それもずっと出しとけばいいのになぁゆ
時限あったほうが焦って買うだろゆはははゆひひひ精神だからなぁゆ 150連で999号のみ。しゃーないのでオペラ交換。
ごめんね、デメテル・・・見た目は好みなんだけどね・・・ これ有償1周と素材パック2つ買えば0からいきなり最大まで育てられるって認識であってる?
それなら999号の為に課金する ピースガチャ回しとくかって回したら1回目でオペラが出たぞ・・・なんでだよお前・・・ 冗談半分…いや冗談一割でいってた武器耐性がまじで来てて草 >>160
ピースガチャは最後まで回さんと次のキャラひけないんだっけ?
途中で出ても意味ないな 回しきらないと切り替え不可だね
専用武器とかブレイブスキル強化パネル用の金ピになるからまだいいか >>159
0からだと覚醒パネル素材が足りないから歯車他と金ピース50枚が足りないと思う
歯車他は多少やってたなら余ってるとは思うけど アリス入れの適当多色宝具パフルオートで1500万ゆ
報酬取りきったから撤退ゆ いくら石がお得でも育成で萎えさせてくるから購入意欲失せるんだよねぇ
rank記念の石でも購入期限あって笑う
もう少し買わせる努力をしろ 今さらゆけど999ガチャくるんだったら確定ガチャジェーンにしとけばよかったゆ・・・ もうレベル80までは簡単に上がるようにしていいのでは 簡単に色々されたら悔しいじゃないですかを地でゆってるから無理ゆ 上限解放パック、DMMポイントじゃなくて有償石で買えるようにしてくれゆ >>164
あー覚醒最大に行くまでの素材は別で欲しいのか
少し育ててから考えてみるよありがとう 最近怒涛のようにミナシゴと戦神上限解放してるけどついていけてるパパどれくらいいるのか 限凸素材3ヶ月にしたらどんくらい買うかな?ってテストだな 武闘ガチ勢はパック買わないと一桁入れないから大変だよな まあ課金して強くなったパパがスコアタとかで上位にくるだけなら別になんの文句もないんゆけどね
寝室を人質に取られちゃうとなんとゆーか イベ報酬とりきれりゃいいゆ、のんびりやるゆ
ってサ開からやってたら割と強くなれたゆ
生き急いでもあまり良い事ないゆねぇ 報酬取りきれたらもう寝室しか目指すものないゆ
それが当分先だとやる気もなくなるんゆ まー悪いんだけどこれ以上このゲームにかける金も時間も勿体ないゆ 1位の宝器パは限定5人にリゼロ90アサカとばあゆの武器が必要なのかゆ
えぐい限定の数だゆ パイセン素材は買ったゆ
ハルカゼはなんとか集めたゆ
サンゼンがあと3日で出来るゆ
次はギュルヴィゆ… 一瞬リゼロコラボなんてしてないしスレ間違えたのかなって思っちゃったゆ 言ったそばから150連で999号のみとか言ってる馬鹿いるじゃないか ギルドキャラは4ヶ月かかるって考えたら限定日替わりPU系の3ヶ月は実は短かった・・・?
スフィア盤あるなら中身は結局4ヶ月か 課金の誘導の仕方が気に食わないしガチャもケチくさいやり方してるしでもう課金はしないと決めた
ゆが無課金勢ゆ 面白いなこのゲーム
サービス開始から既に基礎の仕様もキャラや武器間のバランスも崩壊してるようなゲームを作った奴らが
そのままゲームを作りづつけるこうなるんだな
人は減少が続き集金は少数のヘビー課金者からとり続け無いと行けなくなった結果がこれか
同系統のシステムなのに実際は体系が違ってごちゃごちゃした上にその集金内容は数か月単位の時短って
ドンづまりなの分かりやすくて楽しいわ ゆおおおおはじめてレイド武器直ドロしたゆ
セクメット、解散! 多色宝器パいきなり結果出してるのか
無属性なのと武器耐性でお膳立てされてた感はあるけど、強いっちゃ強いんだな
剣弓銃75%カットなのに3色剣パがちらほらTOP100にいるのな 接待で出てきただけだから本当に強いのかがわかんねえゆ接待なしでどれくらいやれゆのか見たかったゆ 勲章を数えようと思ったら左側も変なことになってたゆ
https://i.imgur.com/Jr5n35B.png
でも欲しいのは泥比率と必要数的に十字架より箱なんゆハード周りたくないゆ 試しに火物理と剣でオートしたら1200超えるし、耐性無かったら勝負にならんよな 魔法も銃縛られてるからフルパワーじゃないぞ?
まあ物魔で20%以上耐性差ありそうだけどな デメテルが無償石で復刻したの超嬉しい・・・
さっそく150連したけど引けなかった。こんなもんか・・・天井に感謝 rank達成パック取っておけないのかゆ予定外の出費だ そりゃ今日のピックアップは999号だし
【伝承深禍実装記念 限定外伝ピックアップガチャ】
【概要】
伝承深禍実装キャラクターの排出確率が上昇するピックアップガチャです。
【開催期間】
2022年8月26日(金)メンテナンス後 〜 9月3日(土)23:59まで
【期間限定召喚キャラクター】
◆ミナシゴ
・SSR『999号』
・SSR『デメテル・ゴルゴネス』
・SSR『ツァーリオペラ・スサーニン』
本ガチャでピックアップされるラインナップは下記の日程で更新されます。
8/26(金):999号
8/27(土):デメテル・ゴルゴネス
8/28(日):ツァーリオペラ・スサーニン
8/29(月):999号
8/30(火):デメテル・ゴルゴネス
8/31(水):ツァーリオペラ・スサーニン
9/1(木):999号
9/2(金):デメテル・ゴルゴネス
9/3(土):ツァーリオペラ・スサーニン
【ガチャのおまけについて】
ピックアップガチャでは、ガチャを引くごとに「伝承深禍メダル」が獲得できます。
おまけで獲得できる「伝承深禍メダル」は、
一定量集めることでピックアップキャラクターや専用ピースと交換できます。 確認している不具合内容
▼2022年8月26日 17:55更新
◆戦闘中のアニメーションにて動作が不安定になる現象
【不具合内容】
戦闘中のアニメーションにて動作が不安定になる現象を確認しております。
【対応予定】
現在不具合の調査、対応中です。 >>199-200
すまない・・・お知らせ見ずにガチャ画面に特攻してしまったよ
自業自得だった。たしかに999号は出たからPUは効いてるね 他のゲームでもガチャの画面にはいるけど別にピックアップされてないとかその逆とかもあゆっちゃあゆから気をつけたいゆねえ 武器のおすすめを出すという
意図して武器のバランス崩壊させてるのに
武器耐性つけるのは廃課金者に
複数武器揃えてねということなんだろうけど
限定ないとろくに組めないから
新規の廃課金者も微課金も死にかねん
頭おかしいよ… アニメーションいじってアプリ版フリーズの対策とか動いてるならいいけどどうだろうな 今回は武器種の代わりに属性フリーだから気にならなかったな
1属性3武器種とか言われたら死だが 水槍パを強化したいのでアドバイス頂きたいです。
今、クリィナリス、ブリジット、カンウ、リュウビ、アレス(SR)で組んでます。
限定セレクトで取得するとしたら、
エミリア、晴着マオ、999号のどれを取るのがおすすめですか? まあ分かってたけどやりこみではなく直接的な課金のための拡張だったな
こんなんについてってるパパどんだけいるんだろ >>209
エミリア
アニバ絵師系復刻も前例できたけど、エミリアはソウソウと同じで先延ばしされそう 武器耐性のおかげか水魔が水槍の1.5倍くらいスコア出たゆ 上限解放後のスリーナインちゃんが1番強いかもしれないけどいかんせん人柱がいないとわからんゆ 999は強いけれどパーティとして底上げしたいならエミリアかマオだゆ >>209
エミリアかな
マオも選択肢として悪くないからWikiで武器を見比べて選んでもいいかも
復刻厳しいって意味で入手難度はエミリアのほうが上 正直絵師コラボでも最初は緑の子でお茶を濁してくゆかと思ったゆ つうか宝具パ
コアメンバーのブリアリスジャンヌいたら大概は報酬取りきれるんちゃうゆ?
ゆはギャラる制服ヘンゼルだったけどフルオートであっさりだったゆ >>211
>>214
ありがとうございます。今回はエミリア取ろうと思います。
999号ちょっと復刻ガチャで狙ってみます。 なぜか水十字20個もってたけどいつのまにか配布されたんか
まあこの新しいなんとかってやつも素材たまらないんだろうし使うことはなさそうだけど >>219
上限解放された時のギルイベで対応属性の十字は20個交換できたゆ >>219
ギルイベで交換だけして戦神継承はサボってるパターンゆ >>219
Reリュウビちゃんの時にギルドに置かれたのを買ったんだろ 素材が実質販売形式なのは置いといて、ツイートに無いって事はスフィア盤での弱体化要素は無いのかな 加齢臭層の販売が凄く好調なのです上限解放よく売れます
なので今後はこの層ターゲットにしますマゾイ仕様にも家畜のごとき従順さ運営一同感謝 初めて800万到達できたゆ!
パパはさすが童貞キラーゆ!ありがとうゆ! 2天井でSSRミッドウェーのみ、すり抜けなしでマジ狂い
3天井はさすがに無理っす ダンデライオン8ターン目からとか書いてあるけど
実際と書いてある事まちがってないかな? 【8月26日ゲームリロードのお知らせ】
ブラウザ版不具合修正の為、下記の時間にゲーム内で更新を行わせていただきます。
リロードを促すメッセージが表示されましたら更新をお願いいたします。
2022年8月26日 21:00ごろ
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 普通に開幕フルオートでいけたけどなんかあったのかゆ? 今回のアプデでモチベ上がったユーザーいるのかゆ?
ちょっと気になゆ 8ターンまでパパのナニが硬くなってゆらしい?
んだけどステータス見てもよく分からんゆ 上限解放パック買ったのにゴールド足りなくて上限解放できんゆ
ゴールドもパックに入れておいてくれゆ...... >>233
大半は空気みたいに感じてると思う
レイド、ダンジョン、武闘会でも火力飽和しつつあるから10月の新規コンテンツで使う場所増えるといいんだけど 深渦パックって期限無いのか
それなら今すぐ買う必要もないかな スレ伸びてると思えば…さぁ盛り上がって…参り…ました…ゅ? 困るのはこれまでぎりぎり800万超えしてた駆け出し層くらいだろうね >>233
いるわけないじゃん
↓というと上がった人がレスしてくれる >>240
なんかの限凸パックが1週間くらいしたら期限が表示されたからたぶん消えるよ 駆け出し…駆け出しゆか…やべえくらいモチベ落ちたゆ… ぶっちゃけ武闘会ガチ勢と寝室ガチ勢にしか影響ないような 5000円出さなければ3ヶ月コースってのもわりとドン引きするけど
まあなんか他で調達できるよな(フラグ >>244
復帰者や後発が課金に頼ること出来なくなるから流石に置きっぱだろ
限凸なら同属性のパック買えばいいけど逃したら4ヵ月頑張ってねーだとアホすぎる どっちかというと限凸の□を緩和してくれんかな
あれのせいでまず限凸する気が無くなる 490円ゲットのために初課金しようと思ってたけど、今日のアプデでアホらしくなってやめたわ >>248
どうしてそんなまともなことをすると思った?
課金してもガチャは限定ばかりだからまともに編成組もうとしたら
4か月待ちは早いほうだというのに 生き急いでるパパ多いゆね
長い目で限凸させたらいいゆ 剣使わなければいいだけゆ
水槍か宝器でかんたんだゆ パパがオート殺しってなんだゆ?メギドすら入れてない剣パですらフルオ1000万越えゆから到達出来ないの新規だけだと思ゆ 限凸でいえばコラボ戦神用のイベント限定素材も課金でいいから置いといてやれとは思う >>252
少なくとも水槍ならどうということはなかったゆ
>>254
ゴッドさんの直後だし、やれないはずはないゆね
……メダルの要求数を1/10にしてくれる方がありがたいが ダンジョン初回クリア報酬で2000メダルくらい配ればいいのに 本体がとれないのに限凸素材だけ置いてあゆのも妙だと思ゆ
やゆなら属性別の汎用素材を売ゆくらいじゃないかゆ >>263
あー持ってなくて内容よく読んでないやつが買って本体ないやん!って文句垂れるの考えたら
運営的に有償で素材置いておくのリスクしかないのか
ならやっぱ今ある伝承用も消えるのが道理だなw 999の追加パッシブ、とにかく今の主力に効果ない武器種パッシブ付けようとう意志しか感じられないな アプリ版更新したのにガックガクなんだけど
敗戦とイベントのメルヘン、こいつらだけ動作が重くなゆ >>266
17:30くらいにやったときに130位くらいだったゆ今は見てねーゆ >>255
…と思っているライトプレイパパをいつか絶対ブチ転がしてくるコンテンツを追加すると思うの
例えば10月辺りの新コンテンツとか 普段のならまだしも今回のやたら硬い園長で1000万余裕とか新規じゃなくても苦労するでしょ まだセレクトガチャ回してないしオペラお迎えするか迷うねぇ
普通なら喜んで課金するんだがこのゲームだとすげぇ悩む 今回のパパは剣、弓、銃のダメージカットと物理耐性高めって事を意識しておけばそこまでつらくないゆ 剣パオートで余裕だから新規じゃなきゃ苦労しないと思ゆ
属性ありで武器耐性やったら確実に地獄 新規じゃないなら剣パフルオで800万なんて越えゆのに苦労すゆのはゆには分からない 対カタス用のサンゼンもメギドもない三色剣オートが1300万オーバーで桃剣さいきょーを再認識ゆ
2ターン目にクリラグナで保護した英雄をまた使ってて二度見したゆから
初ターンに解除攻撃してくゆんだとしたらオート殺しかもしれない?ゆ パパ無属性だと・・・!?
しかも剣と銃耐性。運営的にはゆー者とアリスの混成宝器パ使わせたい感じかな 新規の基準はどこまでさ?
セレクト除外してソウソウもちは古参として
勇者ヒーコいないなら新規でいいのか? >>278
接待感あゆけどとりあえずパーツ揃った位だと武器の使用順序とか戦神との組み合わせ考えゆの地味にめんどくせーゆ いつもの三色剣パだゆ
報酬取りきれない人のほうがどんな編成してゆのかわかんねーゆ ちゃんとコンボ重ねたら普通に桃剣でもカンスト出るんだから逆に何が余裕じゃないんだ >>282
お前が編成晒してツッコミ貰った方が話がはえーだろ 闇光銃パ、風雷混成銃パ、水火剣パのうちには隙は無かったぜ
久々に編成考えるとちょっと楽しい 攻撃的wwwwwwwwwwwwwww
糞雑魚卑屈マンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ランキングを適当にいくつか見て参考にできそうな部分探したほうがいいと思うゆ 古参による新規ふるぼっこよくない
開始2か月弱だけど風剣パリョウマ5凸ソウジ3凸アシュトレト4凸ブルトゥス4凸ソロウフル4凸
サンゼンサクラ5凸でも800万にはまるで届かなかったよ
水着栞以降の混成宝器パなら行けたけど重課金でもないと新規が栞とるかっていうと…… なんも知らずにレイド用剣パで突撃したけど800万行ったから終わりでよし 水槍パで報酬ギリギリだったわ
と思ったらじゃんゆ混ぜてたわ
まあ今更だと思うけど2chや5chの「余裕」はマウントワードだから真に受けるなよ
ところでRANK達成の3倍石って期限あったっけ?
いつの間にか残り2日になってるのに気づいたんだけど
残り3日を切ると自動で期限表示されるんか?
それともメンテで期限設定したんか? 新規パパの質問にはちゃんと答えゆけどどこに新規パパの質問あったゆ? ここで言う剣パってパッシブ合計ATK90〜100は積んでるだろうし
そりゃ噛み合わんやろうなって >>294
元から期限間近で出るらしい
何日間って話は見なかったからツイとかでも告知はしてなかったのかな 闇剣パよりブリ率いる雷槍パの方が火力出て困惑したゆ 条件わかんないけどセルフデバフで防御3割減5割減かけてって
ダメージ倍ぐらい変わってたからオートで武器振り始めるの遅らせれば楽ぽい >>297>>299
イベント限定という解釈と思ってたけど
「7日間限定」っていうのは完全な後出しで告知とバナー設定忘れたんだと思う >>301
なんかこのコウノジョウサングラスしてるみたいだゆ
2位の人の水パ編成パクって1100万くらいゆね
って詳細見たらデメテルリュウビ999号全部Lv90でガチ勢の怖さを思い知ったゆ 息子を人質に取られて諭吉ぶっこんできたから流れぶった切って寝室の話題ゆ
999号は逆夜這いっぽい導入から側位
オペラはバックゆ
どっちも立派なおっぱい見られて満足ゆ
…デメテルちゃんはちっぱいだから3か月後ね
ゲーム的には課金する意味はほぼないゆ
BS3回以上使うなんて武闘か救援来ないhellくらいだし
パッシブもダメ上限考えたら誤差みたいなもんゆ 2位が両刀パッシブ持ち集めた水物理に確信じゃんゆ混ぜてたのはプチ感動した
意味あったんだなって… 999号の伝承深禍でスフィアあるのか無いのか
あるなら1体に対しての伝承カルマ必要数えげつないから今後一切買わん 剣耐性あったゆか…報酬ラインは剣パフルオでも楽勝だったゆけど 水槍パ1000万<雷魔槍パ<5色宝具パ1400万<火剣パ<3色剣パ
ゆーん戦神が有利なのもあるが不利属性なのに剣パは頭ヒーコゆ ダメージを1でも入れておいて最下位狙おうとか片腹いてーゆ 結局多色強いんか…
ここでは雑魚ゆ雑魚ゆゆわれてたけどやっぱトップ層とは考えが違うもんなんだなゆ メモリアル7~10月闇鍋杉ゆ......
ほぼほぼ持ってないんだけど、よくつかわれてるキャラ教えてくれ〜 敵が変われば環境も変わるってことがわからないお前はその更に下の考えの人間だゾ ゼロちゃんはSPD500くらいになってから出直してこいゆ FANZAゲーであんま頭使いたくないんだゆってパパは多いと思うゆ 安価付けないから誰にゆってるかわかんねーゆ
安価付けない人多いけどピンクは安価付けない慣習でもあゆん? 一言ゆってやりたいけど別に安価つける程でもないわってことが多いゆ 未確定引きたいけど追加されたバアルとか引く可能性あるからギリギリまで我慢すゆ ふぅ、、、いいタイミングでデメテルお迎えできたセレクトは心置きなく性能で選べる
だけれども第一候補がオペラ。ガチャで引くべきか交換すべきか >>308
スフィアはなし
限凸して81まで育てて深禍したら即強化&寝室
とはいえ擁護できるような仕様じゃないゆ
カルマ以外の素材だって鬼畜ゆ >>326君と話してゆことみんなにウワサさえゆと恥ずかしいし… なんかまた新しい強化きてゆ
上限開放の文字見るたびに性能追う気がなくなるから節約できて助かってゆ ランクパックに購入期限着いたのはキープされたくないからだゆね。
レイドボスの仕様変更でレイドボスクリアパックを消滅させたのと同じ手口ゆ。 サンパレは罠ゆ
170連で唯一欲しかったネフがでたゆ
他のピックは持ってるからもう10連も回す気起きねーゆ
そもそもSSR自体全然でなかったゆ おっと、二倍ダンジョンいっても一日の獲得メダルは550枚なのね
衝動的に光おっぱいの伝承パックぽちった デメテルあんな見た目で物理型なの草なんゆ
ちんちんにも響く見た目してる卑怯なんゆ
やっぱり小さい女の子にはでっかい武器を持たせてなんぼなんゆ ダンジョンハードは2倍にもならんし勲章みたいなのも貰えないし
そんなにダンジョン扱いしたくないなら属性縛りもなくせよ
何で制限だけされにゃいかんのだ >>341
最短でもおひとり20日程度かかゆから課金しないと全員は無理ゆ
主戦力やちんちんに訴えかけてくゆ子にリソース集中させゆんゆ 普通に素材追いつかないし無理無理
ダンジョンで溜まった分はやってるけど ミナシゴはみすずちんくらいねまだ
999号ギャラルホルンとグリザイアの福ダヌキあたりはまあやるかなって思ってゆけどハードの仕様がうんこすぎてうーん 今月はミナシゴ18体の戦神3体も増えたわ
連休とボナで財布が緩くなって課金しすぎたわ
てか集金し過ぎだろこの運営 月末の追加ダンジョン1日最大メダル1200枚で合わせて月約50000枚って気がすゆ
新武器交換用の新素材ドロップっていう斜め上の展開もあゆけど 武闘会勢が限凸課金してくれてるから無課金微課金が遊べてるんだぞ感謝していけ https://i.imgur.com/TEpHHfW.png
(´;ω;`)うおおぉぉぉぉぉぉぉ!!
このゲームやってて初めて1000万超えたわ今までずっと200〜300万がやっとだったのに
マジでブリジット様々や 凸課金してもランキングぐらいしか利点ないからまだいいけどそれでも最短で3ヶ月まってねは草生えゆ
パック販売してる以上緩和はないだろうしメダル配布難しいだろうからアホすぎゆ マジで育成に使用する素材減らしてほしいな
全体的に4割にしてくれ
育成がキツいゲームは新規ついてこれんよ 上限開放の属性がなかったらまだやれたゆ
属性あって、どのキャラから開放するか運営の気分次第だから備えることもできなくて疲れるだけの要素になってゆ アムリタもシャンクも400はあったのに100切りそう
そしてやり飽きた 新規エロが無ければぷいしらでスルー出来たゆ
エロを人質にするのはゆゆせゆはずがないでしょう アプリ版カクカクのせいかダンジョンヘル残り11%でぷるぷるして、再起したら100%に戻った上にフルオートだと戦神使ってくれなくて3Tに一回オート解除して、戦神の残りターン表示なくなってて分かりづらくて
流石にもうキレそうゆ >>359
それくらって以降ダンジョンは絶対PCでやるようにしてゆ
アプリがまともに動かないの相当マイナスゆね 前々からアプリ起動したてのフレッシュな状態で走らせないと
孤童と敗戦は高い確率で墜ちてたゆ
フレッシュな状態から孤童敗戦と連戦しても墜ちゆ運命ゆ 武闘会は水で横列タゲだとナタク先生の出番だよな
今回は専用武器で120万ダメを何回出せるかな セレクトガチャで水宝器パの躍進を祈ってジャムおじを選ぶか寝室に従うかで悩むゆ…
パパたちはどっちがいいと思ゆ? アプリ動くならスマホブラウザのPCモードでブラウザで動かせばぷるぷるフリーズはしないと思う >>366
ウチは水着サタンさん取ったけど自己責任ゆ >>366
水着サタンを諦めてジャムおじ取ったけど性能でキャラを選ぶという禁忌に触れて何かおかしくなりそう >>346
集金するということは何か多大な費用がかかる事の準備ということかね やめてくださいよぉ
それ多大なバグの準備ということじゃないですかぁ なんかMMOやってるみたいになってきたなw
オペラだけ課金しちゃったわ ジャムおじは性能で交換したけど可愛かったわ
なんでか牛っ子まで付いてきたし バグの準備で済めば良いが
なんというかまたバトンが回ってくる気がしてね ジャムおじさんはサイガワラちゃんの出番を増やした功績を認めてあげゆべきゆ
サンサン園に必要な人材ゆ すごろく余裕で完走出来るな
もう26周目だわ
焦って🎲買ったパパおりゅ? 前回使用のガチャメダルと交換できると思って初日天井から絶望を味わったゆの仲間はたくさんいると思うゆ HELLで闇まわったのにメダルは倍にならないんだなダンジョン
ほんとに100日とかかかるんだね・・・・・・・これが5000円の重みか 100日でやっと1人で3人ずつ追加されていったりするから課金しないと一生おっつかないぞ! 曜日2倍もある程度したらきたし最初の3ヶ月目終わったらへんで入手手段増えるよ ゆは強化したくてたまんねえ!みたいな衝動はねーけど実際的な手段が課金のみって変に反感買いそうで不安ゆね まあ限界突破パックも似たようなもんだったし
あとでギルイベに材料追加とかされたしな まあ冷静に考えたら武闘会もフルオートやし強くなってもあんま意味ないなw >>389
強くしたキャラでどこ行くのゆ?状態だからゆうされてゆけど
覚醒で足切り難易度の新コンテンツ来たら荒れゆよね 不具合内容
【01】アプリ版にて戦闘中のアニメーションで動作が不安定になる現象
【修正内容】
App Store版 / Google Play版におきまして、
アニメーションの動作が正しく行われるよう修正いたしました。
【対応状況】
2022年8月27日 11:00に対応を完了いたしました。
不具合の修正にはアプリのアップデートが必要になります。
各OSのストアよりアップデートしていただきますよう、お願い申し上げます。 限凸系買うつもりはなかったんだが一応寝室追加もあるし最初の1人くらいは…ええやろか…
3ヶ月待って次の凸追加されてまた3ヶ月待つループには入りとうない ・システムの更新
・軽微な不具合の修正←
そうゆうとこだゆ ハフバでしこたま稼いだからせんちょも石ブリブリ出せるだろ
ピンクの小粒コーラック飲んでジャンプしろ 2位に上がるってことは限凸買われてんのかな
本体ガチャもまわるか rank達成石が期限付いたからそれが売れてるんじゃないかゆ 3倍石買って999号ガチャじゃね(適当
まあ限凸も気が遠くなるから結構売れてると思うよ。 オペラと999の限凸素材買っていくぜーと思ったらゴールド足りなかった
なんで素材一覧にゴールド入れてねぇの?必要素材だよ? 編成中のN武器10個がどこにも見当たらない……
通常の編成とダンジョン以外に編成ありましたっけ? >>400
うんえーにお便りだゆ
わりとこれは切実だし対応してくれると思うゆ 伝承深禍パックって期限なさそうにみえるし必要になったらで良さそうに思える >>403
ガチャ終わった後キャラ入手できないのに
専用強化パーツだけを課金で売ることになるんで
持ってないのに買った人から
クレームくることを考えると消えるんじゃないかという意見がありまして ガチャのオマケ()につけてるのもだけど持ってなきゃなんの意味もないからなあ 武闘会の度に自分の属性パーティーが変更されていく
無属性はちとマネ出来ねーわ パックのオマケに継承のカルマ貰えると思って買ったら
伝承のカルマとか紛らわしいだろ詐欺だわ
早く継承のカルマ配れよ アプリ版でうぇーヘル20戦くらいセーフだったけどその後リザルトで固まったわ
困ったもんだ 武闘会の水ランキング今見たら雷パが蹂躙されてたゆ…伝承パワーすげぇ パオちゃんナタク入りで21位はすげーゆね
フルオート以外する気にならんから全員雲の上ゆ どうやろゆ
使えない子がそれなりに使えるパターンもあゆから好みの子は調べて戦力化してもいいかもゆ 重度の不具合増やして軽度の不具合しか直さねーから不具合が増えていくんだろ
不具合直す気無いならアプリなんてもう手放せよ
まともにゲームやれる代物じゃないぞ 今5位だけどほんまゆね、ナタク入れで試してみゆかなー
そしてパオちゃんは凸水パで2位になっとるw >>411
完全に運営の考えなしのせいで狂い始めたな(笑) 水属性(水有利)
こんなことしてたら弱点属性以外99%カットとかにされちまうぞ ゲーム部分のバランス感覚と計画性のなさには定評がある運営ゆ
へーきへーきゆ >>422
ないのはその2つだけかな
もっとある気がする セレクトで風シグルーン交換しようと思ってるんですけど寝室どんな感じか教えてください
恒常の方と同じくらいドスケベ卑語だらけなら迷わず行ってきます お、しょぼ雷パの陳宮とナタク差し替えたら順位500あがったゆ
参考になゆねぇ >>424
寝室1は窓際バニー乳もみスマタゆ
寝室2はベッドで正常位子作りゆ
どっちも隠語多めで良いものゆ >>425
パンダは長所ないからね…
専用やBSにATKやMATKアップがあっても倍率が混沌以下なら
実質ないのと同じなのはどうにかならんものか 武器アビとBSの強化は別枠で乗算にしてくれたらよかったのにな
同枠で効果量だけ高い方を適用する仕様のせいで長期戦以外無意味なのほんま ゲーム部分に期待しちゃダメゆ
ストーリーもエロもいいじゃんで平和ゆ ぶっちゃけライパで下手なSSR入れるくらいならナタク入れたほうが強いっていう
これのせいでドラコが外れるんですよねえ 元が強いのに伝承だけLv100みたいな状態はやりすぎたゆ お、まだまだパパの財布絞れそうって感じしかしないのが問題ゆねぇ
自分に都合がいいのだけ回してあとはスルーが正解ゆ 3倍石の期限に気づいたパパによる駆け込み課金じゃない?
武闘ランキングにちらほら課金凸決めてるのみかけるから相乗効果かもしれんが 8月末の初期勢限凸はいずこに…
まあネロ限凸が追加されても水ゴリに負けそうだけど ダンジョンガチャの更新も8月末だったっけ、もう日が少ないけど タバルザカけっこう攻撃が痛くてタゲ運悪いと誰か落ちそう 武闘会の上位の編成見て来たけど水槍パ強いなぁ。
アイガイオンって武器が槍パだとすごく強そうだ。 デルメルって2回攻撃できなくて、最適水パに入らないキャラだったのに
伝承実装でBS、専用2回攻撃のバフもエゲつないことになるのはなぁ・・・
ガチャで、結果天井で2万使うのはいいけど、1万払って上限突破素材買うのは抵抗あるわ。
なんで有償石で買えないんだろうか。 3倍石は必要になゆまで保留すゆつもりだったのに期限付いたら買うしかないゆ
武闘会フルオート勢だから凸パックはぷいしら ブリジット活用する為にルイちゃん狙うゆー!!うぉぉ燃え上がれゆの20万石!! 武闘会見るともうナタクでいいんじゃないかと
それよりどこでも水槍でいいんじゃないかという気がして萎えるゆ 元から孤童と敗戦以外はどこでも剣パだったのが水槍になっただけで何も変わってないだろ 確信ユあっさり見捨てられたな
水魔が水槍に勝てる未来がみえない…… 月末までおまちください、真のユリちゃんをお見せしますゆ 元から防御関連のパッシブしかなかったシャルロットなんかは凸でまともな強化貰えず一生産廃確定したけど
MATK20%持ってるユリちゃんなら席出来るやろな多分きっと恐らく 水パからメギド消えてオルレアンになってるな
武器回復しょっぱいけど属性一致で4ターン出せるのがやっぱり強いか 股間に従ってセレガチャで正月999号交換しようと思ってたけどもしかして正月マオ交換したら最強になれゆ?
999号エミリア通常クィナリスはおりゅ 今さらだけどミッドウェーHELLやってて、途中ダメージが全部0になってたけどなんかあるゆ?
1ターンバリアとか魔法防御みたいな…… >>457
バリア張ってて一定ダメージ与えてバリア壊さないとダメージ通らなくなる ケツのギミックでHP60%切ると120万バリア貼ってくる
バリア割ると味方に武器使用回数1回保護のバフを付与 レイド選択画面で i 押して相手のアイコンクリック
あるいは戦闘中にキャラ長押しすると詳細見ることができるゆ 水槍パが武道会で強いのは分かったけどレイドではどうなんでしょうか?
強ければセレクトでエミリアとろうかなと思っております 強いってのが全属性でMVP取れるって意味なら無理
中途半端な弱点属性パしか組めないなら最適水槍で殴った方が良いってぐらい >>467
ありがとうございます
何にでも剣パならぬ水槍パとはいかないか 奴隷コンプしたら今度は槍が全属性欲しくなゆよ
パパの欲(情)に限界はないんだゆ 装備強化もなかなかしんどい
金の炎みたいなのが圧倒的に足りない 例の〇月〜〇月の最初のガチャに恒常いたのはサービス開始から6月までのガチャだったから恒常が入ってた感じなのか
2つ目のガチャの7月〜10月になったら一気に恒常に入ってる奴が減った 奴隷コンプはさすがに終わったな二個欲しい属性は少しあるけど 上限解放したけど、85まではまだいい、まだいいんだ
85〜90がちょっと地獄過ぎない? 85までアイテム食わせた後のんびりデイリーで育ててるカイシュウがやっと残り40万ぐらい
BS強化が本体みたいなところあるからのんびり遊び難いよね
ゲージ延長とBS強化の条件は逆にしてほしいところ いつもの水パで突っ込んで2000万出たから
凸買ってる連中は4000万とか行くんかな 4439452390
ラグナロクHELL ひとこない、たすけてパパ
日曜は野良誰も入ってきてくれないの忘れてたわ 助けてください、救援に入ったけどだれもこないゆ
ゆガ人気なさすぎ....
7333325996 曜日が悪いゆ……今日の人気者はギガントマキアちゃんゆ 勇者ヒーコ復刻ガチャこないかゆ・・・
ブリジットは僕が復活する直前で終わったのが苦しいゆ いいかいパパさん
救援をな、救援をいつでもバックレられるくらいになりなよ。場所も時刻もルールもクソもねェ、飯時だろうが寝込みだろうが女抱いてようが一切文句なし。それが救援ってもんだろ
ゆ やっと水着アリスを軸にユガをねじ伏せられるようになったわ
今更イチイバルを単純に火力要因として持ち出すことになるとは思わなかった 勇者ヒーコは年始にあるかも?くらいで基本2周年まで待ちだと思うゆ 余裕あるなら叩いてほしいです
7132699682 余裕あるなら叩いてほしいです
7132699682 余裕あるなら叩いてほしいです
7132699682 最後のパネルミッションまできたがMVP20回は弱いと無理?
自分でレイド開くアイテムはぜんぜんもってないし >>492
難易度ノーマルなら自発アイテムはいらんよ
適当に20戦すればミッション達成すると思う >>477
凸999入りのPTで2500万
凸デメテル入れて2700万
装備をテコ入れして2800万
戦神凸マキア・オルレアン・凸サンゼン
フルオート勢なんでここらへんが限界 半年で追加された限定外伝と
アニバーサリーキャラ合わせて6?
もしかして1月1体ペースなのか?
限定外伝の復刻と伝承同時だろうし
集金えぐいことになるな 水やりパでフルオート放置してたら一千万超えてた
エミリア居なくてこれである しなくても困らないうちはしないゆ
困ゆようになったら…んゆ… ガチャで第四シート開放!ってアッピルしてるけどさぁ
その為の属性ダンジョンがガチャキャラだけじゃクリアできないっていつになったら気づくの? はいダブ天
ダブ天したのなんて要塞少女以来だわ
しかもダブ天した挙句アリスさようならだし 敗戦は恒常だけだときついけど、孤童はSR混じりでも3PT組めればクリアできるようにはなってるから敷居かなり低いよ
物魔がSRに揃ってきて外伝武器も取れるから孤童かなり余裕あると思う今
火で恒常とギルドイベント交換キャラだけで組んだ場合
マオ コウノジョウ ハルカゼ シグルーン トマ
アモル ロキ トキサダ モモチ グイネヴァイア
シャルロット キントキ ベオウルフ ベンジャミン ラーズ パイモン
実際はSSR全部入手はきつけど、恒常にいない限定とピックアップ、サンパレもあるからSR揃えば難しい事ないと思う >>502
ちょっと説明不足だった
第四シート開放してまで行く属性ダンジョンが面倒くせーからアピールになってないって話
>>504
それを全属性でやれって頭おかしくね? カタストロフだけオートでよく固まって困る
ちなブラウザ 敗戦にしろ孤童にしろ新規ならまだ関係ないコンテンツだし
それらやってさらなる戦力アップ図る頃には少なくとも素材要求されるSSRとSRはもう揃ってるだろ
編成パズルだるいなら別にやらなくてもいいし
コツコツやらずに一足飛びで強くなりたいなら課金しろだし ランク100で開放だけどクリアできるようになるの120〜130くらいまでやり込まないと戦力足らんと思うね ハードル低いはないわ
そもそも武器もそのレベルってことだろうし
かりにそれでクリアできたとしてそのレベルの人がその組み方にたどり着くのがまたハードル高い レイドイベでMVP取りまくってると新規から申請くるから通してるけど
大体ランク70行く前にみんな辞めてく、100とか記憶の限り一人もいない
ただでさえクソ武器しかない苦行の中でさらにその先もクソだとわかれば定着しないのは当然 日課クリア出来ないと損が積み重なるからキレ散らかすという心情も理解出来なくはないゆ 確かに途中参戦ですっかり定着した自分みたいな奴はレアかもしれん
ようやく5ヶ月になりましたゆ ギルドにきた新規がパネルミッション進まないって言ってたから何かと思ったら1.5パネルあるせいで普通のパネルミッションがカウントされない不具合あんのかゆ 新規はキャラ目当て寝室目当てで即課金してくれるやつ以外客として見てないだろうからな
課金の買ってもゴールドついてなくて育成止まるらしいけど 新規ガーで文句ゆうより自分が気に入らないってゆったほうが共感されやすいもんだぞ >>513
マジかー
運営そんなこともチェックしてないのかよ ギュルヴィいなくて敗戦安定しねーゆ
暗闇むかつくゆ >>510
まじかゆ、うちも大概通してゆけどそのまま居付いて100以上になってゆ
パパ染め申請は弾いてるせいかもしらんゆ >>510
半年くらい前はそんな感じだった
最近フレンド減らして無いな、みんな続けているんだなと思ったらそもそも申請されていなかった ハニアニコラボの時期は新規の申請増えるからコラボも意味あるんだなと思った
受け付けた中だと体感3割くらいは定着してるわ 定着自体はうちも多いけどほとんどが数ヶ月でもランク2桁でもっこりやってる感じだゆ 特別限定やっと消化した
やはりちょっとめんどくさい そういや前のレイド二倍の時に高スコア出してる人に申請送りまくって20人以上フレ増やしたけど
今回の二倍で確認したら最終ログイン一人除いて二日以内だった
さすが歴戦のパパは面構えが違ゆ ランク3倍石の期限だから買っちまったし突然カウントダウンすんなし ユガ様は50%削ってから救援だしたほうがいいゆねぇ
100%で救援出したら誰もこないで5分またないとあかんゆ なんか急にスキップチケット配り始めたね
危機感を覚えたのか? あ、今気付いたんだけだ上限解放パックと伝承パックって別々なんか…
これは悪どいゆ 風孤童(火パ)はハルカゼとSRトキサダ入れて1,2はオート(必要なら手動でBS)の3でラグナ召喚から4クリアまでフルオートと孤童内では楽な方かもしれない
けど他は頼れるダブルヒーラーってなかなかいないのと強い魔戦神がいないと1PTクリアは厳しい
というか2PT揃えるのも大変だし揃えても厳しいから程よく各色のSSを集めて行くとこがスタートラインだね
恒常の範囲が増えたから多少は揃えやすくなる…かも 復刻のアレを5回x3人引いて1天井分回してみたが6回ssrで999が1つしか来なかった
PUのロリからすり抜けで999ってワロタ
999の他2名のうち強いのってどっちだろ? 伝承に課金しないらならオペラがよさそうな気がするゆ >>539
凸してもしなくても使い道があるのはオペラ
凸して強くなるのはデメテル
ただしどっちもクセが強いので無理にとらない選択肢もあり デメテルちゃんは宝器も槍もないからなんとも言えないとこあるよね、杖はあゆけど >>506
うちもPCブラウザだけど固まることは無かったよ
環境はこんな感じ
OS:Win10Home ブラウザ:Chrome グラボ:GeForce 限凸パック買って伝承パック買うお金ないって言ってるギルメンいてなんか笑えた
同じ値段なんだから短縮できる時間量を考えたらどう考えても伝承パックなんだよな〜 いうほど売れてんのかねえ
そっぽ向かれた分のほうが大きそうだけど
今の売上は単にサンパレや復刻からじゃないの まあお気に入りの子だったら迷わず買うんじゃないかゆ ゆがゆんえいだったら魔民姦を追加寝室にすゆ
ゆひひひひ キャラが増えない上限解放素材に5000円はちょっと使えないっすね。 アリスと999号とヘラをマミンノハナヨメにしてあげればいいゆ♪ レイド飽きたが他にやることがねえ
ろくにイベントやらず本気の集金だけだったな 今のところ上限解放要素が全部課金限定ってレベルだからな
DMMゲーム自体が落ち目な感じだし、このままずるずるサ終って感じかな 凸で寝室追加するならサムネくらい見せろ
Twitterは仕事しなくなったし 絶対100日経つ前にまた変な凸要素付けてくるゆ
そもそもマオとかネロとかどーなってるゆ それは月末のメンテじゃねえの
いつもの月初新イベ前の >>530
日曜だし…
エデンとか救援に入っても2人で
こっちが救援・ホームGOすることあるくらいよ 相場感がズレてるってのはあゆねぇ
課金するか30日苦行かの選択とか昔のMMOかゆと
普通のプレイでも凸できゆけど少しの課金でショートカットできますゆ
くらいのが結局課金額多そうゆけどねぇ >>569
だゆねぇ
自発レイド放置して時間少ないレイド回って回収してゆw 残り時間少ないの処理してたら自分とこにも来てくれるゆ セレクトガチャで持ってないヘレネ取っておこうかと思ったけど伝承来るまで弱いし
伝承の素材集めに3か月掛かるし気が削がれる
経験値餌の消費も重すぎる
育成要素が終わりすぎてんよこのゲーム なんもまえ情報ない状態で100になったからってEXダンジョン突っ込んだら火イゾクに大半ぶっ殺された 新規コンテンツ=課金要素そのものってのがねえ……
もう本流のゲームに期待できんからトマ園でミニディアブロでも実装してくれ なんで上位勢は礼儀忘れを4本も5本も持ってるんだろうな >>582
1日2回は普通に凄いな、通算で2回しか拾ったことないぞ ほんとだれもこなくてつらい
3545591268
なんどもなんどもすまぬ >>570
30日苦行するにしても、レイドヘルで落ちるようにしておけばまだマシだった
ここのクソ運営はわざわざ面倒くさい要素を追加して課金させてるから最悪
おかげでレイドも過疎るしヘイト貯まるだけ ガチャ戦神の凸がレイド素材だけで完結せずに、ダンジョン素材も要求されてるから
レイド素材集めにストッパーがかかってるってのはある
結果素材が集まったら、自発だけでゆるゆるレイド処理してる パネル凸の遠征がなぁ
はよ他のボーナス属性の遠征も実装しろゆ しかも課金絡めてるから緩和さえ不満に繋がる地獄ゆ
正直こうゆうことされると閉店前の荒稼ぎにしか見えないからモチベさがゆ なんでこいつらこんなに不満あるのに意地でも辞めないんだろうか
まあガイジゲーにお似合いのガイジたちで笑えるけど ててん君はとっくにやめてゆ
パパたちを心配して覗きにきてくれるいい子ゆ しまった今日も2倍だったか
残り35%うぇーHELLぷ
4078577536 遠慮しないでごりごり救援頼めばええんゆ
暇してる時にいい感じで楽しめゆ レイド分散しすぎて討伐失敗ばかりだゆ・・・
どうしてみんな協力できなんだゆ、、、 自発しても救援来ないし
救援しても準MVPじゃ□なんてほとんど落ちないし
わざわざhellやらずに弱いの自発してデイリークリアでよくね?で落ち着いた 自発しても救援来ないし
救援しても準MVPじゃ□なんてほとんど落ちないし
わざわざhellやらずに弱いの自発してデイリークリアでよくね?で落ち着いた 今日オペラピックアップですよね
今流行の3色宝器パのメンバー入りするかと思ってスレで話題になってるかと思ったけどそうでもない感じですか?
水着アリス、ブリジット 確信ジャンヌ、クリネロ、オペラで不チン艦パ作ろうと思ったんですが ttp://iup.2ch-library.com/i/i022150766715874611276.png
びっくりしたにゃ そもそも人がいない&スレにいるような人は全員オペラ持ってる 運営 「伝承深渦パック売り上げ予想よりいいぞ!ドンドン追加だ!使えないヤツを超強化でボロ儲けw」 ギルドキャラの戦神継承も完全体なれば初期コンボ数あがってガチつよなんだろうけど課金でスキップなかったのが実はいいストッパーだったんだな その内、SRをSSR進化、さらに限凸とか売りにして来そうでこえーゆ オペラ持ってないんですけどスレから出ていった方がいいですか インフレに着いていけなくてチンチンで引くようになった私に隙はないと思ってもらっていい パパはえっちなミナシゴには逆らえないから仕方がない 新ストーリーでミナシゴに優しくて戦神には何してもいいと思ってゆ理由が判明したのはクスリときたゆ 絵師コラボからチンチンで引いた結果が光おっぱいゆ
エミリア…知らない娘ゆ… 80連でなんとかオペラ出てくれたわ
宝器パ作るつもりなかったのにブリジットジャンヌアリス持ってたら組みたくなるからオペラ引くしかないじゃないか・・・ 伝承の寝室はどうせ本番だけだろうと思うと我慢できる… すいません
助けてください
カタストロフHELL
8428874396 ラグナロクhellの討伐の救援できますかー?
3571430296
たすけてくださいー >>635
無事討伐できました
救援してくださりありがとうございます 火魔パでもカタスHELLは1500万以上いけゆ程度には強くなったんだなぁゆ。感慨深いゆ すいません
救援お願いします
ミッドウェーHELL
1225524964 みっどうぇーヘルのヘルプおねがいします
1769673787 >>640
無事討伐できました
救援してくださった方ありがとうございます
ソロだと暁が割れぬ…… >>638
火魔でそんなにいけるの凄いね異常対策いいのあったっけ バナーが26っていうのはどうにかならんのか
まだ数のわりには消化しやすいほうではあるが レイド2倍の日に倒してても
日を越えて結果未確認から受け取ると1倍なのな つまり誰かが倒してくれる事前提だけど
ホームに切り替えて結果未確認から2倍の日に受け取った方が良いって事だよな 何度もここで出てる話題だけどその通り、ただずっと貯めてはおけないから レイド自発するつもりでいたけど消化済みだったゆ
寝ゆ 光パレイドでも伝承した2キャラ入れて武器も水属性なのに余裕でMVPなの笑える
剣パ以上のぶっ壊れになってるわw
もうちょいバランス考えてくれや 期間限定になったランク達成ログインパック
締め切りが20時45分てすごい中途半端なんだけど まいどすんません
助けてください
2070997283 >>652
考えてないわけないゆ
これを順繰りでやって金儲けゆ! 金出せば相応に強くなるってことでいいんじゃないですかね(適当 >>652
剣パの時はこのキャラ取れば微課金無課金でも強くなれる希望みたいのはあったけどね
今回のインフレは強くなりたきゃ課金しろが前提だから萎えるんですわ 時間かけりゃ無課金でも強化できるルートあるだけいいゆ
金ぶっこんだパパが優遇されるのは別にきにしないしマイペースでやればええんゆ
金出したくないけど即俺つえーしたいパパはさよならバイバイゆね お金だしてるけど、こうゆうのは疲れるだけだから好きじゃなくて上限開放から課金額とやる気が減ったゆ
特に属性やキャラで分けてるから貯めておくことが無理なのがほんとうんちゆ いやあ石課金はしてたけど限凸課金はきついっすわ
それも1キャラに3か月掛かるとか即俺つえーできないなんてレベルじゃないよね 限凸しないとクリアできないコンテンツがあるわけじゃないゆしねぇ
武闘会ランキング勢の俺つえー用くらいにしか思ってないゆ
ダンジョン2倍ディリーでこなしとけばそのうち凸できるくらいで考えてゆ
ただ、パネル凸用の素材は不足どころじゃないんで入手手段増やして欲しいゆね 寝室人質に取られてる奴も居るんじゃが
ダンジョン2倍でも伝承メダル数は変わらんし擁護が苦しすぎる https://i.gyazo.com/67d385697a0501530b9a9c3fd44dc26e.png
伝承水パーティ作って見ればわかるけど
ほんと火力おかしいぐらいでるよ。
リアルマネー2万程度ぶっこむだけでこんなパーティですら、弱点属性関係なしに
おかしい火力でるようになるんだからバランス崩壊と言っていい気がするわー。
まー、これ基準にどんどん壊れキャラ出していくんだろうなってのは同意w サ開からやってるけど、時間かけてハムらせるスタイルは変わってないゆしねぇ
それが嫌ならお金だせも変わってねーゆ
最初は金ピでそれから色々とハムらせる対象が変わってるだけだとおもゆ ダンジョンも日替わり2倍ついたしある程度したら緩和されるやろ 金かけて楽しくなるかっていうとそうでもないという
キャラスト手抜き気味になってきてるのが最大の不満 ギルドイベント始めシナリオは目に見えて減ったね
新キャラの導入を好感度イベントの最後の方に無理矢理入れるようになったりも ショップのサイコロ買うか悩むゆねぇ
無償石で買えるし白サイコロはお得な気がしてきたゆ ストーリーだけで満足層はお金出さない人が殆どなのでドンドン手抜きになる伝承解放とかそっちに力入れる "俺様が 創った要素は みな課金"
くそったれ 集金がイマイチ
駄作だぜ ストーリー読むのに続けるしキャラ増やすのは課金するよ
だが限凸パックてめーはダメだ >>664
俺も似たようなPTで武闘会やったら順位が無50・水50・火20とかになったな
いつも最低限の編成で戦闘はフルオート放置で順位は3桁が基本って感じだから正直驚いた
人が急激に減ったのかと思ったけど単純に伝承入れたPTが強いんだな 伝承キャラのBSが長ければ強くなるしなそりゃ15T武闘だとぶっ刺さるわ アニバハニバと絵師くらいならまあいっかゆ
ハロヨイチとか水着バアゆとか趣味限定まで伝承すゆならじゃんゆも動くゆ
抗議デモだゆ >>671
石に余裕があるなら全部買って良いと思う
俺は赤いのも含めて全部買った 季節限定の限凸が恒常ベースか伝承か、はたまたさらに別の形式か そういえば火マオ含めた初期キャラの限凸も今月だったな コラボには伝承なかったから季節限定もないとは思うけど、伝承つけた再々コラボの可能性は否定出来ないな
あるなら寝室的には嬢とヘンゼルだけはさせるけどね 水武闘の結果的にネロのbsと専用が2段になって隙を無くしてきそうな予感はしてる メダルが孤童敗戦で付与されるから手間増えてないのは良いこと
でも日替わりキャラとはいえ3ヶ月はね マオはHPさえたくさん増やしてくれれば他は贅沢言わない 伝承はあと出しで増やしただけだから
また別の名前で別の素材を売り付けるよ
約3ヶ月後にダンジョンショップで買えるようになる以降は素材貯めて推し待ちできちゃうからね マオは斧槌方向へのパッシブ強化とBS多段くらいで収まりそうな予感はする BS多段なんてとんでもない
自身の斧ステupバフとかだぞ マオはBS多段にならないならちょっと…
寝室増やすなら多段にしなくても良いけど マオは元から頭抜けて強かったしパッシブ斧まで広げてBS上限アップか火傷辺りになりそう 剣斧混合でやってゆからATKUPが斧槌に広がゆだけでも戦力アップゆ 文句があってもやめないのは運営に対して文句を言い続けることが目的だからだよ
文句を言うにはやるしかないでしょ これで水とか光の□集めてるうちに次の限凸キャラが増えるんやな ミナシゴ運営は「そろそろ強くなった?じゃあ敵強くしてスコア稼げないと報酬減るようにするね」ってしてくるから良くないゆ ゆは今日も仕事だゆ
サンサン園に寄付(課金)するために今日も頑張ゆ 馬鹿なゆに教えてくださいゆ
デメテルちゃんと追加エッチがしたいんだけど最短で何をすれば良いのかいまいち分からないゆ..
手持ちはデメテルちゃんレベル70 金ぴは200位は余裕ある
水の□は50個ちょいL字のやつは20個あゆ
まずはハード回って□を100貯めてレベル80→限界突破で90
そこから新しい勲章みたいなの50000個?..集めて(最短でも3ヶ月?)ようやくってことですかゆ?
それがいやなら1万払うしかないゆ? >>705
育成画面見れば追加寝室の条件書いてあるぞ >>705
レベルは81で伝承深禍さえさせれば寝室解放される
ハード回って□を100貯めて、レベル81にした後に伝承深禍でOK
伝承深禍のために5020DMMが必要 3ヶ月毎日欠かさずでやっとゆ
我慢出来ないなら5000円ゆ ちんちんに何度でもせーふくされたがってるデメテルちゃんは控えめに言ってもエロエロだゆ
エミリアやちんこきおトイレのヘレネも今から楽しみだゆ 何が始まるかもだけど、どれが何日に終わるか把握してない 末に追加されるダンジョンでもメダル貰えると思うから期待しとけゆ 搾り取られたパパ多そうゆ(凸った光おっぱいを揉みながら ランク石の期限と限突破寝室人質パック効果か
これから集金が本格化しそうやな 伝承の強さが別格すぎるゆ
属性の壁をぶち破る課金パンチで水は強キャラ2人も残してるという恐ろしさ 伝承とかスルー予定だったのにそんなぶっ壊れなのかゆ… 雷有利武道会で水槍パが最上位
闇有利レイドでもちらほら水槍パが
いつ課金するの?
今でしょ!
それ以外のガチャの売り上げ減りそう 日替わりガチャ復刻中なのが影響大きそう
引けたら5凸はともかく長期待ちになる深化はやりたくなってもおかしくない この水パに追いつくの相当厳しいよなって考えると属性限定のコンテンツを増やすんだろうな あああああ!
分かりましたゆ もう5000円と言わず□の分の5000円も払いますゆ
おじさまちんぽ我慢の限界ですゆ だが999ちゃんは見なかったことにしていただけるとありがたく..(血涙
ほんと酷でぇ運営ゆ なんでよりにもよってデメテルちゃん..
こんな形じゃなく別バで出てくれたら余裕で天井回すのに.. この集金路線でどこまで走れるんかな
月1万から2万入れてキャラだけなんとか取ってる俺みたいなのは時間と手間取られる現状改善されそうにないし戦力的にも差がついてそのうちついていけなくなりそうなんだが…
運営はこの路線大成功と見てるだろうしなぁ そのうちエミリアやクィリナリスも対象になって
水槍が暴れまわるんですかね
初期の水物理不遇から環境トップへ でも水は初期組からの上限解放が魔法キャラだし絵師コラボした水キャラも魔法だしハフバ実装の水キャラも魔法だから数的にはどちらに転ぶかゆーーーん 単体ボスは物理、複数は魔法って住み分けになれば理想 無駄に多い闇魔の全体武器を使ってみたいのでゴブリン9マスに敷き詰めて? 伝承がアニバ系、絵師コラボ系だけだとすると、今の所17人が対象か
風魔2人、水物理4人、水魔2人、光物魔に1人づつ、火物理3人、火魔法に1人、雷物魔に1人づつ、闇魔槍に1人
今後バランス取ってくれるんかな このゲームは、武器種と戦神の扱いをもう少し考えていたらと悔やまれる ハニバメンツからソウソウは外すということはできてるから、次もエミリア外しはしそう この状態で追加したら水槍更に加速するから無いだろうな
曹操ヘレネタバルザカになりそう…と思ったけどそれはそれでその次がエミリアクィリナリスになるのか とりあえずヘレネは次に絶対きそう
モリガンジャムカラミティ組はまだ早い気もするけど混ざるか
勇者じゃんぬとブリジットは日替わりガチャじゃなかったけど伝承組になるのかなと ヘレネは催眠状態のちんこきおトイレverで来るのか素のインランverで来るのかも気になる所だな バランス?
バランス考えるなら
上限突破さえろくに終わってないのに
その上を出すなんて発想にならないと思うの なんかミナシゴだけネットワークエラーがぴこぴこ出るんだけどおま環かゆ
きっとおま環ゆね 普通に考えれば伝承の方は外伝ガチャ追加と同じタイミングの
3ヶ月に1回来ると思うゆ
そうじゃないと伝承追加と同時に来る復刻ガチャが追いつかないゆ タイトルのなうろーでぃんぐで止まる…おま環か?と確認しにきた 今回999とデメテル限凸するだけで対水と火が100位内に初めて入れたゆ
このまま滅称号貰えるならうれしーゆ 結局金ピは80以降は不要っぽい感じゆね
全部売っぱらうかゆ 月末に四人伝承深禍来るんだゆ?
諭吉何人になるんだゆ? 4人は限凸だけじゃないのかゆ…?怖いこというのやめてゆ >>758
ここやwikiの記載を見る限り初期キャラ4人は通常の限凸っぽいけどな
運営が運営なんで分からんけど デバイスケア起動したら頻繁にクラッシュするアプリとしてミナシゴ出てきて笑った
運営はやく何とかしろ 20万あった石が10万割ったゆ
もうガチャなんてしないなんて言わないゆ絶対 >>765
ネットワークエラー回避機能付きログインパックが販売される なうろーが終わらずに4人の水着姿をずっと眺めるゲームだゆ 火、水と強くなったから、次は雷キャラに伝承深禍きそう。 なんだおま環かと思ったらただの不具合かよ
告知もせず呑気に1位がどうこう言うとる場合かよじゃんゆよお エデンヘル救援おねがいします
9265187120 レイド中にリトライをぽちぽちして
ようやく倒しきったと思ったらエラーでタイトルに戻される さっきユガヘル残り30秒でHP40%くらいのを発見したけど流石に救援は諦めたわ
せめて1分20%程度だったならワンチャン入ったんだが ネットワークエラー出すぎ
臨時メンテナンスしないのか? ネットワークエラーってことはせんちょの出番だな!? 490円ちゃんは夜でも速攻緊急メンテ入ったのに
こういう不具合は無反応
運営さん見てるんでしょ?そういうとこやぞ これだけ儲けてゆなら人員増やすなりでちゃんと運営してほしいゆね
某英雄みたいにワンオペ運営でもしてんのかゆ? エラーでないし特に重くもないし普通に救援したりされたりしてるんやが こういう特定環境のみの不具合って難度高いからね
原因特定しづらいからじゃんゆには荷が重い 何時間もログインすら出来なかったのにダンマリで終わらすのかゆ
なんというか流石に呆れるゆ 昔から集金だけは一丁前やぞ
ユーザーに都合の悪い不具合は何たらかんたら れじぇくろの初期でもあったけど直接的に収益に繋がらないと改善しないっていう
そもそも品質の向上ってものを甘くみてるというか理解してない 運営withoutはサイコーやな!さすがD1運営だぜ!
鬼集金だけして不具合はだんまり放置でーす。お詫びもなしでーす。 未所持で下水の女神様引けたけど肋骨もってこないんゆねこのBBA
あと3本くらい抜かせて欲しいゆ あー昼過ぎからやたらエラーでてたのおま環じゃなかったのか
公式告知すらしないのはちょっとなぁ・・・ 敗戦の回廊の編成弄ってたんだけど
他の部隊で使ってる装備でも付けれるの知らなかったゆ
最初の頃は付けれなかった記憶があるゆ >>506
亀だけど多分プレイ環境より使ってる武器だと思う
マルチ限定フルオで特定武器使うと固まる現象が俺もちょいちょいあって雷魔槍や闇魔銃、闇物弓で起きる時がある。多分他の人がいれたデバフと噛み合った時になってる感じで皮膚剥がしとかのデバフ系や異常付与ある武器使った時が多い(一時期召喚したユガでなる時もあった
ソロでなることはほぼないから固まったときになんの武器使ってたか確認してひっぺがすと固まりにくくはなった、なんの組み合わせで固まってるかわからんからすげぇ腹立つけど wiki情報というかツイッター情報だけど3倍速でモニターが60Hz以上だと特定武器でフリーズする人がいるらしい >>806
初期ダンジョンから設定できたよ
ただ使用回数は共有してるんで2PT目とかだとステアップしか意味無いけど 変わりにアプリ版は武器使用でのフリーズになったことないんゆよねぇ
武器フリーズと比べ物にならない頻度でマルチレイドだとぷるぷるフリーズするからより地獄ゆけどな!ゆはは(発狂 ブラ版そのまま持ってきてそうな現状を改善するならアプリ作り直しになりそう
実際やるとなると数千万で済めば良いねって感じだな >>809
そうだったのか
英ゆと混沌ダブらせて弄り直したの危なかったゆー 3倍で落ちるなら3倍廃止すればいいんだゆ!
直ったゆ! 真面目にUIや原因不明のフリーズがあるってゲーム性以外の部分でのストレス部分って致命傷になりかねんゆからねぇ
エロがあるのとアプリ版のユーザーはもう大体吹っ飛ばしてると考えゆとアレゆが
寝室でフリーズした時が地獄の始まりゆ あれ?買おうと思ったのに3倍石ないゆ…?不具合かゆ? >>822
金曜日のメンテ時に残り2日の文字が追加されたんで
残念ながら…… 最初は無期限に見せかけて急に期限表示はさすがにぷんすこゆ ハァー…(糞でかため息
せめてセレクトガチャと期限合わせろゆ
そうゆう所ゆぞ運営 おいふざけんな
SSR確定チケット1枚手に入ったから使おうとしたのに
画面上の表示が0枚になってて使えないぞ 200連まできたけど、アリスとウェーイ君でず
もう有償石しか残ってないけど有償で20連するよりは片方諦めた方がいいよね? 8/19のお知らせには
【販売期間】
2022年8月19日(金)メンテナンス後〜 8月31日(水)12:59まで
ってあるけどもう消えたんか >>827
それはさすがに武器とキャラを勘違いしてゆかプレボに入ってゆかのどっちかゆ LV20到達パックとか40到達パックのやつなら日付変わった時点でお昼までのタイムだったから慌てて買ったけど、説明だと明後日までだったんか 課金にかかわる事なのでお願いメッセージいれまくればワンチャン復活するかもゆ?
1.5周年直前だかの期間限定パックも延長した実績あるし、課金周りの対応には定評のある運営ゆ! こんな課金のためだけの凸実装するようなゲームこの機会に課金をやめてみては? 間違えて消したのを焦ってなんとかしようとしてシステム不安定だったりして
ハッハまさかね バナーには唐突に7日間限定とか出てたけど
当初そんな説明なかったから突っつけば延長はするかもね 寝室の誤字脱字減らんゆねえ…たまに音声抜けとかもあるしせめてそこだけはしっかりしてくれゆ 3倍アイスの時間設定間違えたんかよ
>>828
課金石6000使って何も出ないもあり得るので天井ウェー交換して課金石は今ある未所持5000のステップか、半年とっておいてクリスマスなり正月なりで確定ガチャきたらそれにアリス目当てで使えばいい
流石に普通にガチャ回すのは自殺行為 31までちゃんと売ってくれれば9月最初のランクインワンチャン >>829
ほんまやな、「父と娘の泡沫楽園 開催!」のお知らせのとこにそう書いてあるわ
この間にログインしたら1週間の期限付きで買えるってことで押し切る可能性もある >>839
やっぱ有償での追い20連はしないほうがいいか
サンクス
ウェーイ君交換して確定ガチャ来るまで塩漬けするわ アリスがぶっ壊れだったからアリスは結構いいと思う。
3倍石不具合で消えたのだとしたら
全員復活でおかわりさせてくれ。 D1は2倍石買った人も全員復活やってたな
1回目買い逃した人がキレ散らかしてたからやったら再現になりそう 早く月初になって交換所リセットして金ピ600枚交換してー
これだけあっても2キャラしか完凸出来ないんだぜ カルマくれよ〜いまだに1キャラ分すら足りないのおかしくない? たまには助ける側にと思ったけどままならん…
助けてくだしあ
3820077904 ちょっと前は14500〜15000ぐらいだった気がするから微増かな
村なら普通ぐらいのアクティブな気がする エデン終わったけどみちる放置してるしメギドの為にも集めなきゃゆ
特に普段ユガと並んで一番人気がないしゆ… 日曜日もユガとエデンの救援よく残ってたけど
敵が固いのか闇や風パ揃ってる人がすくないとかなのか ハフバはお立ち台多かったから増える要因にはなった感じゆ エデンは火力高いし強化解除連打がつらいゆ。ヒラがいない闇魔だと1200~1400万くらいしか出せないゆ
そろそろMATK持ち闇銃魔ヒラが欲しいゆ そこに水着ファちゃんがおるじゃろ
え、銃じゃない?かわいいから許してあげろゆ 武器の条件の〜が付与されている場合ってパッシブじゃ駄目でしょうか? >>868
ありがとうございます
やっぱり駄目ですか 条件系はパッシブでの達成は無理な一方でバフの数x〇%威力が上がるは
パッシブも有効だからややこしい 火物:清楚ランド/秘龍ハルカゼ/コウノジョウ/マオ
火魔:アモル
水物:リュウビ/999号/ヨリミツ/カンウ
水魔:ユリウス/マルクス/バアル/勇者ジャンヌ/リュウビ
風物:破廉恥//泥棒ヘンゼル/トトメス/シャルル/桜花リョウマ/ソウヂ
風魔:ナポレオン/愛妻テムジン/泥棒グレーテル/水着アリス
雷物:フェーデ/水着クィリ
雷魔:ネロ/唄わぬドラコ/パンダ
光物:リュウベン/夜BP/おっぱいヒーコ/バル/挺身アリス/初期BP/ブリュン/(オペラ)
光魔:奇跡グレ/クリストゥス/(オペラ)
闇物:闇零式/アーサー
闇魔:カイシュウ/純愛アモル/乞い願うディー/ヘラ/ぷちヨイチ
手持ち見たら雷物理と闇物理死んでてワロタ
雷魔もメンツ足りてないけど もうレイドの○も□も周回イベの交換品に入れとけゆ、マジでダルいゆ… やっとギガントマキアが5凸になって敗戦回れるようになったけどこれを30日か…
火→風→雷でサイクル回してメイン属性の水を周回出来るようになるのはいつになるのか… >>875
武器ピースも集めきってるから、自発してフレンドとギルメンの救援だけいって終わってる
風のサンゼン、フランスカクメイ、光はティタノマキアで消費した分の補充需要ありそうだけど他はなぁ 未所持SSR確定でギリワンとバレリョフが来た
使えんのかな 限凸実装するたびに課金してくれる人がいると
運営は美味しいしやめたらやめたで文句言われそうだしで緩和できないんちゃうw
その間にどんどん人が減ってゆなら意味なさそうゆん デメテルちゃん10連とかチョロイな、ってかSRのエデル擬きもう出るのねちょっと嬉しかった 凸課金なんて俺TUEEEEEが9割なんだから過疎ったら意味ないんだなあ
みつを 期限ギリギリになってセレクト先が決まらねえ
ジャムおじさんがパッシブ以外もうちょっとマシなら妥協で選んでも良かったのに 深禍の方は3ヶ月真面目にしこしこメダゆ集めて深禍したはいいものの寝室シチュが微妙だったりしたら息子もガン萎えしちゃうゆ 敗北戦場の断片、イベントで欠かさず取ってたら現在何個持ってる? >>882
現凸してない戦神の火力なんてどうでもいいけど
こいつが付加する応戦は雷魔であっても普通に高ダメージ出すよ >>892
3キャラ分使って残り45だから225かな >>895
ありがとう
自分は2キャラ分使って115ってのが半端に感じて取り逃したのかと思ったけど一安心 未所持ガチャやったらナイツオブラウンドだった
戦神とかもうイラネーよ 泥垢で4月くらいからはじめて雷パ完成して武闘会3種8Mと孤童敗戦の水クリアできるようになったわ
チュートリアル4ヶ月ってところか 武闘会ランキングの5凸環境にもうついて行けねーゆって育成やめたらやることなくて愕然としたゆ
早くニルヴァーナから外に出るコンテンツ実装して? >>897
おめでとう、俺も先日ぶっぱして来てくれてガッツポしたわ ミナシゴLv90でステ以外って上がるっけ?
85止めじゃマズイ? >>893
そうなの?
もうすぐヨモツヒラサカの上限開放だろうから
そっち育成してるけど
レイドで使えるなら当たりかな?
ダンジョンはブリジットのおかげで
手持ち戦神で充分という >>903
キャラによるけどBSが強化(例えば単発攻撃が2段攻撃になる)される >>903
情報から見れば分かるけど
ブレイブスキルが強化されます
1段攻撃が2段になったりするので
確認してから素材注ぎ込む先を考えた方がいいと思われます 未所持で物欲センサー発動ゆ
光物理風物理の補強ならず
今更水着ヘラとか来てもゆ >>905
>>906
ありがとう確認できたんだな カントは雷以外でも採用されてるの見る程度には性能やべーわ
5凸戦神とヘルダメ上限突破で下火にはなった 武器素材の聖別の魔石落ちやすいクエストあゆ?
他の同格素材に比べてこれだけドロップ率バグってるゆ
50周オートして1〜2個しか落ちないゆ 魔都or黎明EX2-5 本が邪魔だが1周で2枠判定ある
黎明H2-5 魔都H1-5 核心や下位の霊石呪いが手に入るが魔石ドロップはちょっと悪い 丁度ゆも魔都のH1-5で集めてたゆ
AP900あたりで20〜30位は落ちてゆと思う
EXは出ない事もないけど滅茶苦茶出にくい印象だったゆ 999槍パッシブだったら課金してたゆ・・・
あぶなかったゆ これ一人だけ伝承るなら999よりデメテル優先した方がいいのかな?
槍やBSの差はあるけどバフ回りがってなって、今日wikiの伝承情報見た感 >>911
>>912
レスありがとうゆ
AP5000ぐらい損してたゆ
潜ってくゆ パッシブが水属性のATKとMATがK25%、CRIが15%、HPが10%とかなり優秀で物魔どちらにも連れて行ける
専用武器、BSが超強化されるので単体戦力としても強力、可愛くてエッチと優先する価値は確かにある デメテルは50→100点
999号は100→110点
みたいな強化 ジブリール復刻が来たら貯めてた光素材が唸りを上げると思う
来なかったらヴァーリを凸るかな 取り合えず999号は限凸しとくといいゆ。デメテルは使いたかったらでいいゆ
デメテルは他の限凸で蹴落とされそうな予感がプンプンすゆし キャラ一人の微強化に3ヶ月or5000円は重すぎて気軽に出来たもんじゃねーゆ… そうかゆ?パッシブ含めてデメテルの方が長生きしそうな気がすゆ
まあ死産だった分盛ったんやろね デメテルは強キャラを5凸したらこうなるの範囲に収まってる感ある 高火力4回攻撃も超パッシブ専用別枠もかなりの強味だから甲乙つけがたいゆ 本体性能はかなりの差で999の方が上なんだけど
支援は大差でデメテルの方が上ってか999がしょぼくてなー、両方凸れば解決なんだけども 両方凸ったけど999号は槍パ、デメちゃんは魔法パに入れた
そして、魔法パからバアル様が… ゆっゆっゆ、水槍パは水宝器パに駆逐される運命ゆ
残りの仲間たちが揃えばそれはもう人気性能ともに最強になるんだゆ
ゆがそうなんだから間違いないゆ まさかの今日も1位ゆ
せんちょのへそくりもらえゆのは嬉しいけど味をしめて深禍でインフレされゆのは嫌だゆ… これは運営の勝ちだわ
何ゆっても無課金の負け惜しみにしかならんからもうグダグダゆわねえゆ
3ヶ月間全裸で待つしかねえゆ アクティブは全然増えないけど課金用パックはドンドン増やすんだゆ でもなーインフレには更なるインフレが来るからなー
ソウソウ凸に全てが蹂躙されそうだなー コンプしてしまったアニバキャラが深化対象になる日が怖い ソウソウすっ飛ばしてツァが深禍に入れられたからイマイチ選出基準もわからんゆね
たぶん限定は深禍にすゆんだろうけどソウソウやったらさすがにゲーム壊れちゃうからゆ? なんでソウソウにそんな期待できゆのか
微強化で終わりだろ 現時点で壊れぎみだから限凸+微強化でも十分なのよね 強化幅で考えたらヘレネとかジャムおじさんに期待してる
オニガシマは深化で全ての戦神を過去にしそう オニガシマとか深禍するのかな?
5凸は確実にあるだろうけども 土日はともかく月曜一位は素直にすごいゆ
それはそれとして次イベント『太陽宿す孤児の誓い』はルイ13イベで名前出ていたルイ14(アポロ)っぽいゆ >>902
>>913
やはり信心深き者には慈悲を与えてくださるんだゆ おめーら書き込み1時間半もストップすんじゃないゆ…… 無課金は兎も角
月10万課金出来ない微課金も死ぬな >>953おつゆ
ひたすらかわいいだけのポンコツだけど好きなだけ崇めなさい >>953
たておつ
みなさんがスレを立てるまで1時間半かかりました 物理・魔法ダンジョンに新難易度追加
※ダンジョン難易度追加時に挑戦回数の回復は行われませんのでご注意ください。
ダンジョンに新交換所追加 ガチャの入手時カットインって一度しか見れない?
ボイスは図鑑で聞けるけど また次から次へと新素材のパターンか
今度は収集何ヵ月コースかな
で集めきる前に更に次の物へシフトするんだろ 昨日デメテルちゃん課金で背中を押してくれたおじさま達
無事デメテルちゃんのエッチを楽しめましたゆついでに999ちゃんにも手を出して2万散財しましたゆツヤツヤ..
明日も1位取れたらいいですのう
余談ですが全属性水パオートでやり直したけどアホみたいに順位上がってポカンゆ
皆もレッツ散財ゆ(悪魔の囁き 伝承深禍+上限開放コンボうめーーーー運営一同ホッコリですな
ゴミキャラリサイクルで大した手間要らず美味しすぎる ベルの話になりそうなのに戦神枠がこの子ならミナシゴ実装濃厚? えっちな犯罪許しませんとか
出るキャラが大体予想できてくさゆ ついにベルちゃんのかわいそうな過去が見れるかもしれないゆね えっちな犯罪には天罰ってことはつまり寝室は魔民ということですかゆ? 下手なことすゆと保護者会に取り囲まれゆけど… いいゆ? SRいるってことは今回恒常か
サイクルよく分からんね 月始めが限定でないのはホワイトデーでもあったからね
そのかわりにDeepOneコラボ突っ込んできてたけど… 水短剣ミナシゴベルちゃんをちらつかせて
999号の課金を促す戦法 ミナシゴベルちゃんあざといゆねぇ・・・
短剣入ってるあたりパパの財布が悲鳴をあげゆ #ゆめはおわりましたよ
とかエグすぎて引いちゃいそうゆ ああああなんで水短剣なんだよやめてくれ
999号捨てたばっかりなのに寄越されても困るんだよ他属性補強に回してくれよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 55分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。