【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660096462/
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658828701/
-
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657715140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 立て乙
悠季LV4でも防御型なら評価得点40万@120%行くけど
特殊型と支援型だと10万行くかいかないかで辛いOTZ 連合「戦国恋姫pinkちゃねら」メンバー1名募集中です。最終ログイン7日で除名、
連合戦で毎日3凸していただければ(勝敗問わず)、初心者の方でも大歓迎です。
遠征期間中は御守りドロップ率↑Lv2の効果を発動してます。
連合ID:165fce4b 星5スキル書報酬5000位以内1、500位以内2がデフォにならんかな 恋姫でのコラボで鞠のおっぱい盛られて修正された件思い出したの🥺
その流れでいま運営のヘイトは撃退戦にて鞠おじにぶつけられてるはずなの。と推理したの🥺 ☆4暁月欲しくて10連したのにオタクに優しい?新しいギャル☆5出た…つらい… 名門が埋まらなかったら名門さんが連合員引き連れて今回だけでも枠埋めてあげるべきだと思うの このイベ形式は結局なにも改善しないままか
運営開発ともに駄目なんだからなあ 防御ボスまだ一桁しか殴ってないけど、ステ減耐性剥ぐ手段持ってないと二巡目から動いて時間かかるし、敵もまだ弱くてバフも掛けれない影響で脳死松葉使うほうが稼げるな
https://i.imgur.com/4QekDcO.jpg
https://i.imgur.com/cu0Lawg.jpg 防御ボスの耐性を一巡目で剥げるのは周年久遠しかいないからしゃーないな🥺
てか強襲は完全に悠季松葉の不人気メガネ無双になってて訳がわからないの🥺 >>24
一桁目なら剥がさないで悠希で殴る方が強い いつものやつらじゃん
ホンマにそこまで稼ぐ情熱は凄いで 自然回復だけだと500のボーダーは1億超えるぐらいだと思うの!
🍙早食いが始まって1.5億まで伸びると予想するの!
だだ500位以内が、いつもと違って走ってるので注意するの! 500は悠季いないとかなり厳しい戦いになると思うの🥺 うおおおお無料3連から特殊夕霧が出たでやがるの!
欲しかった夕霧がまさかピンポイントで出るとは思わなかったでやがるの! >>24
ハロウィン朔夜に強化封印あるからボーナス武将でボスを巻き込みつつ雑魚殺して
バッファー次第だが悠季全力介護でワンパンすればそれより評価高くなるぞ 天和泉出てから盾がワンパンで死ぬから寅ひかりがゴミになった。他にもSL上げて使わなくなったキャラ(七夕雛、天さくや、忍名月)がせつない・・・ 国盗り光璃は結構長い間活躍してくれたから後悔はないの🥺
七夕雛は上位互換の周年和泉が出ちゃったからしゃーないけど天下朔夜と忍名月は上級でも見かけるし環境次第で復権もあり得るの🥺 と言うか七夕雛はカウンター解除と封印持ちで猫雛以降は復権してるの🥺
上級で七夕雛を採用してる人は割といるの🥺 七夕雛は昔の強キャラだからスキルレベル高い人が多くてキツい
封印と出血もあるから個人的に今は一周年和泉より雛の方が嫌だわ 国盗りに力入れたいがイベント重視の方がスキル書稼げるからなー
連合戦もある程度戦力あれば何とかなるし >>39
おまえらが面白いって言ったから毎日のように書くようになったじゃねえかこいつ 結構前から国とりは捨ててるけど防御にスキル割かなくていいから大分楽になった 攻撃こそ最大の防御なの
うわっなにをするやめr(壊滅したなの 国盗り防衛
プリキュア観ている間に10回クリア
さすがに日曜日は参加者も多く早いな 上段、不可侵100%の状態から配置して10分ほどで拠点落ちたけど一度も挑まれなかった
本当に糞バランスだな >>44
対人とかやってられなくてCPUしか叩いてない
国盗りで頑張ってるのなんて戦闘狂だけだろ 国盗りは天下キャラとイベント人権キャラの一部を駆使すれば何とかなるの!
7金500位以内は狙えるの! エロゲだと割れで儲からんから会員向けで出すのかな?
クラブネクストン限定公開 一周年記念タイトル『桃色†恋姫 〜桃香編〜』
http://nexton-net.jp/club-nexton/special/1st/ >>50
さぶすく限定DLソフトなのかエロソシャゲみたいにオンラインでしかプレイできなくするのか
前者だと割れ神様はそういうのも遠慮なく流しそう 攻略するのが遅いユーザーだと、プレイし終えるまでに毎月3000円払い続けないといけないのか・・・
サブスク限定タイトルならそういうことになるよな・・・
それこそフルコンプしてもサブスク加入が終わった途端に起動不可になってHシーン見れなくなるのかね? EX2のタイミングで一ヶ月入ってもいいけどサブスクだとこのゲームのシリアル付いてないだろうしなぁ あーでもゲームデータをダウンロード、とあるから
サブスクに加入している(ログインしている)ならダウンロードできるって認識でいいんだろうか
加入してないからなんともだけど、他の配信タイトルはサブスク加入期限が過ぎたら起動できなくなるんだろうか 一ヶ月プレイし放題で月〇千円!みたいなのは忙しくてちびちびプレイするスタイルの人とは相性悪いですな
面倒な時代になりました そうだよ犯罪だよ
まぁエロゲ自体近年はヒットがでなくなってきて衰退してるが そもそも商業エロゲ自体が初動過ぎたら即30%〜50%セールやるようになって回転率も上がっちゃって、
それこそ初回特典や店舗特典要らない人は2000円や3000円で数本買えちゃうようになっちゃっているから エロゲは正直ユーザーを舐めてる
紙芝居から進化しない いくら割れ叩いてもネクストンのサブスクなんてぼったくりすぎて誰も登録してくれないんだよね、残念! 店売りやプラットフォームで配信したらショバ代でごっそり持っていかれるからな
エロゲ好きは応援してやれよ 同人誌、エロアニメで事足りるエロゲー買ってもエロだけみるだけだしなあと容量多すぎ 英雄譚4で久しぶりにエロゲを実物で買ったけど、いまだにデカい箱で売ってんだと思った 引退すると言って退団したメンバーの何人かは引退せず上位連合に移籍するんだけど怒らないから最初から移籍しますと言ってから去りなされ
戦友枠そのままなんだから引退じゃなく移籍したらバレバレだよう >>59
エロゲ初心者だった頃、発売日に新品特典付きで9000円弱で買ったエロゲが半月後には中古屋で未開封2980円で売ってて衝撃を受けたな >>67
いまみたいにDL版がない頃は、その半月後にパッケ版がプレミア化することも珍しくはなかったんだけどね
ゲーム遊びたいだけならマジでDL版のセール待ちしたほうがいい ソフマップエディションの抱き枕付きがこのゲームのお陰で無くなったの!
多分夜伽見ながら抱き枕で擦ってるの! 新規は増えず減る一方だから解散した野良狙うしかないぞ 今の期間は集まりにくいからな。集まりやすいのは連合戦前後 上位の連合に移籍したけど絆上げてる人少なくてつまらん
推しの金称号が並んでる連合はないのか? 連合戦後に切られまくったのに上位30くらい全然埋まってないな >>73
うちは半分以上が金以上だわ
半分じゃだめか うちは20位以内で30人埋まってるけど連合戦になったら全員参加してくれるかはわからないなあ
称号には興味無いから変えてない。金称号はキャラの個性を出してるんだろうけど何かダサいし… ソロレンジャー達は連合に入ってくれなの
連合戦中あれこれ言うのは上位の極一部で毎日殴ってくれれば文句無いの
一緒に3000石と金平糖ゲットしようや ソロレンジャーは人間関係が煩わしかったり上位に嫌がらせするのが生き甲斐だったりするからそんな説得は無駄なの🥺 今回のイベントの交換★5チケ3枚本当ありがたい
毎回3枚交換に置いてくれ 特に苦ではないけど、ノルマと言われると途端に苦になる
何も言われなければやるけど、やれといわれると途端にやる気がなくなる カードゲームじゃないのに試行錯誤するイベントしかないのは皆疲弊するに決まってるの カードゲームじゃないのに試行錯誤するイベントしかないのは皆疲弊するに決まってるの カードゲームじゃないのに試行錯誤するイベントしかないのは皆疲弊するに決まってるの >>82
へーそうなんだ
よく不登校と引きニートの思考なんて知ってるね 俺ニートだけどやれと言われても言われなくてもやる気なんてないぞ 公式の疲れて来たって意見が刺さったわ
もうアカンのかな 公式が疲れたとか英雄戦姫を思い出させるの🥺
ワンオペサ終待ったなしなの🥺 疲れたは公式コミュニティの意見の事だと思うの
公式の明確な意志が感じられたのは生放送で鞠おじがブロックされた事くらいなの 疲れるなら手を抜けばいいの!自分をコントロールするの!
トトSlv10が悠季Slv2よりダメでなかったのが😢なの! トトはなくてもなんとかなったけど悠季はないとどうにもならないレベルなの🥺
雑にやっても100万越えリタマラ所用も激減とか見た目が悠季じゃなかったら完璧だったの🥺 水着悠季のせいでクリティカルダメージ軽減とか無効とか出てきそうまであるの🥺
加減しろ莫迦なの🥺 結局持ち物検査なのな
今までもずっとそんなようなものだったけど
まあ売り方ヘタ過ぎだろとは思うが 売り方は上手なの🥺
不人気キャラでもランキング良かったなの
他所のゲーム達と更新被ったといえクソザコ水着鞠おじは7,8位だったなの🥺 全キャラ満遍なく☆5実装する姿勢は悪くないと思うけど与えるコスはもう少し選べよと思うの🥺
不人気メガネ2人が水着持ちとか頭鞠おじなの🥺
久遠や一葉にも着せてやれなの🥺 初心者なんだけど、撃退戦ってどうすればいいんだろう
アタッカーの特殊タイプがどのマスに置いていても開幕津波攻撃で流されてスリップダメージで順番回ってくる前に倒れてしまう ボスクリックすると自軍にボスの攻撃範囲表示されるから
攻撃範囲外にアタッカー置く ちゃんと相手の攻撃範囲考えれば攻撃が当たらない場所はあるぞ
今回は開幕挑発使わないなら4箇所、使うなら6か所は被弾しない場所があるはずだから配置考えてな 6金と3000位は大事な層で課金してるのも居るってのにそいつらイジメて気持ちよくなってるんだから不味いんだよな
疲れた人は新規の重要性をよくわかってるのでも遅いの;; >>108-109
ありがとう。確認不足だったか
その機能をうまく使ってみる これまだ2年経ってないんだよなぁ
天下統一みたいに長く続けるにはやっぱ人気キャラバンバン出さないと 三国コラボの続きを所望するの🥺
りんりんと翠はよなの🥺
愛紗も弱すぎるから攻撃で実装しろなの🥺 登場時点で国盗り一葉以下の低スペで人気キャラのはずなのに対戦でもほとんど見かけたことないレベルなの🥺
思い返せばこの頃から人気キャラはクソザコの法則が垣間見れるの🥺 現状の三国コラボは魏しか勝ってないだろ
配布は蜀も呉も(場所選ぶけど)使えなくはないが… その人の本アカはメコスジ裏切って3バカへ行ったなの🥺昔のことなの 人気キャラは性能弱くされる感じするから次の朔夜めっちゃ弱そう 悠季取ってない奴お疲れ案件だよな
そしてしばらく代替キャラ出ないのが戦恋 >>107
継続ダメージ解除で毒状態消してもいい
恒常だと☆4暁月☆3悠季ができる >>126
ありがとう。このゲーム、配置と戦闘順ってかなり大事なのね・・・
イベントごとに組み替えたりするの大変そうだなー 面倒で稼げなかった支援ボスがオートで特殊ボスより稼げるようになったのがでかすぎる みんな100万とか普通にだしてるもんだと思ってたから撃退戦やってなかったけど、てきとうな編成でも2陣目から参加で3000位もう取れてるw 撃退3000位はほぼ参加賞レベルで入れると思うな
悠希春蘭兎々おらんでもノーマル小夜叉とかでもそこそこダメージ出るでしょ(さすがにSLv11は欲しくなるが ボス出現イベが楽勝って事は撃退戦もやらん人多いって事だな 無課金でも1000位以内に入れるからな
撃退戦やらんのは勿体ない。参加するだけでそこそこ石貰えるのに 無課金でも〜自然回復でも〜〇〇位入れるは聞き飽きたなの・・・ 最近見限るユーザーは課金者の方が多い気がする
ネクフェスでも凄いぼったくりのグッズ売るみたいだし、カリンちゃんは続報ないしもう誰も期待してなさそう… 連合戦でダメージを出すには誰をどういう順番で使えばいいの?
ギルド内でのランクは高いのに貢献度が毎回微妙過ぎて申し訳ないの ダメージ出すには相手の編成読んでバフ盛り最少手数で落とせとしか言えないの🥺
と言うかダメージ稼ぐより猛者を星落とさず殴ったり偵察するほうが貢献度は上なの🥺
ほとんどの人はダメージとか気にしてないの🥺 >>147
39ptをこぼさない前提で云えば、2バフをアタッカー3人全員にかけて、2人目か3人目で倒せそうな配置の奴を殴ると1回2〜5マン
ガチな奴は追加まで出して倒すが、確率でミスらないような配慮が必要 >>148-149
ギルドの掲示板は誰も使わないから偵察は多分意味ないの1度殴れば勝手に他のメンバーにも伝わるの?
編成読みと速攻かー難しいの
ずっと4勝1敗ギルドなんでちょっとは貢献したいからがんばるのありがとなの 殴っても編成オープンにはならないの🥺
自分が殴った時にスクショして連合掲示板にチマチマ書くか外部に貼るかするの🥺
速攻は一手ミスると崩壊して負けまであるから相手の編成わかっててよほど自信がある場合以外はやらない方が良いの🥺 連合戦は39pt稼いでくれることが一番の貢献なの
後はまぁ自分が殴った相手がややこしい編成だった時にちょっとお知らせしてくれる程度で十分なの なんでもかんでもランキング対人だから誰も情報出さないんだよな
撃退戦とか情報交換毎週できるのに教えたら抜かれるから誰も教えない 名門な連合がまた一人減ってるの🥺
この掲示板に関わると不幸になるのはガチなの🥺怖いの🥺 糞ガチャだと思ったら学園十六夜きたわ
未所持の星4も来たし急激に神ガチャとなった 撃退戦では軍団最下位に、連合戦では上位連合を呪いで叩き落とし、運営にはコメント鞠おじをNGにされる…鞠おじ凄いな 鞠おじ達は新人にも優しい親切サポーターなの!
新人に嘘を教えて、上位連合を呪いで叩き落とし、鞠おじをNGにさせたのは敵対勢力なの!
鞠たちは無実なの! バニー兎々一本釣り出来たけど噂の超ダメージまだ出せないわ
スキルマ必須なのかナーフ済なのか >>160
スキルレベル1→2と4→5で結構変わる >>150
毎回5連勝してる連合へ移籍すればいい
メコスジ←チャットがうるさい
pink←無言スタンプのみ
どや←どやー!(現在満員)
好きな所選べ >>150
名門も5連勝してるぞ。好きなところ選べ
39ptキッチリ出せるなら、どこの連合からも歓迎されると思う 撃退戦の初日めんどくせー
前日に模擬戦だけでもできるようにしろ
本当にカバだな 悠季ホンマに楽やわ引いてよかった
撃退戦もイベントも極意書1個狙うだけならこいつだけで十分 撃退戦が面倒なだけで面白くもないのが悪いか
悠季のせいで雑魚に金出しても意味ないと悟られたか
そろそろいつ終わってもおかしくないよなって思われたか 性能高くないと明らかにガチャ回らんから。今の弥耶とかは取らなくともイベント、国盗りに影響しないし
それに明日朔夜控えてるし、来月ハフバもあるから下手に石使えん ☆4欲しさに10連したらウェーイが来てしまった俺… ウェーイは正直キャラデザが微妙... 絵師は好き何だが... GBMのホームズは良かった 自分もウェーイ好きじゃないんだけど人気投票の結果どうだっけ?和泉は結構人気あったのは覚えてるんだけど ユーザーに黒ギャル好きが少ないってだけで弥耶はかなり出来いいと思うわ ウェーイは良い子だと思うけどえっちいことしたい感じじゃないの🥺 ギャル好きだから弥耶も好きだよ、キャラデザ良いし
でもBBAラッシュで石ないからとりあえずおはガチャだけして、朔夜見てから弥耶取るか決める 国盗りギャーギャー言ってた連中改悪だけさせてほとんど6金で草なんだ
撃退戦敵面倒にする必要ないと思うしそこ改善したとして君たちの順位が脅かされることもないというのに批判は許さんスタイル
ワンパンでやられて萎えたっての結構いると思うんだが選民するほど人もいねーってのによ 武士ギャルって漫画思い出すんよな
ネットで無料掲載してるから、興味ある人は読んでみるといい
https://i.imgur.com/r0D9r1g.jpg 荒木村重が道糞と名乗った由来から黒ギャルなんだろうなという
設定の安易さは嫌いじゃないぜ 小田氏治みたいなネタにしやすいのを
キャラにしないのはなぜなのか
上杉謙信とか佐竹と戦ってたのに 撃退戦また演習と間違えて本番選んじまった…
このゲームの運営は本当にモチベーション下がるちょっとした小細工が上手いわ さすがに演習と本番を間違えた自分のミスを運営の小細工と言うのは運営が可哀想なんだよ。俺もやったけどね! ボタンの押し間違いするってやっぱ年齢層高めなんやね
俺も押し間違えたけども おじいちゃんばかりだからね。
小さい文字も見えないし細かい操作もできないんだ。
仕方ないね。 模擬戦の方は入った後も模擬戦開始
本番の方は入った後に赤ボタンで合戦開始1/1
とわざわざ書いてあるのに間違える方が悪い
まあ自分も間違えた事あるんですけどね キッチリ別れてるし見やすいし押し間違いなんてやるのは極少数で普通はやらないけど押し間違いした人間はギャーギャー騒ぐから皆やってるように見えるんだよね
俺は何であんなの間違えたんだろう… 天下詩乃の範囲違いみたいなキャラ?
あんまり強くなさそう ん?朔夜さん?これどーなのw
撃退では無論向いてないし、国盗り用か
評価難しいな ★5[射礼遊戯]朔夜 タイプ:攻撃
新武将「[射礼遊戯]朔夜」は高い攻撃力を活かし、防御性能を無視した基本攻撃を行う攻撃タイプの武将です。
新スキル「無拍子」は、基本攻撃を相手の防御力/バリア/被ダメージ増加を無視するようにするスキルです。
また、基本攻撃にクリティカル/受け流しが発生しなくなり、攻撃時にカウンタータイプのスキル効果を受けません。
攻撃力を上げるほどダメージ量が上昇するため、剛力の御守りや味方の支援で攻撃力を上げるのがオススメです!
「大量出血」も防御性能を無視する継続ダメージとなり、高い攻撃力を活かせます!
9月は殿堂美空と第4回人気投票、1.5周年無料ガチャ、天下キャラ追加か 恋姫ガチャの改修は天下ポイントの使い道が増えるとかだったらいいな
そして御守りスタ半のスパンが短い 朔夜って今後カチカチ盾出た時用かな?
初回ダメージ100%カットとか常時ダメ半減盾が出て来れば使えると思う 朔夜、撃退で使えるのないのよ。これで暫く出番ないでしょ、どうすんのw >>202
前に居たときは会話にパチンコばかりだった記憶
ちなみにメコスジね やっぱ神社半額来たかー
月末天下ガチャあるのでほどほどにしかできないな 運営はちゃんと焦ってて良かったわ
まだ救いがあるな 朔は防御雀潰す用だな
国鳥やらないなら特に急がない 久しぶりにガチャ爆死だったの🥺
すり抜けで恒常ママ3枚きたの🥺
祭りにはいけなかったの🥺 中の人ファンだから引くけど微妙な性能だなぁエロ期待
恋姫シリーズの動向によってはこれがラストHシーンもあり得る 昨夜、わかっていたけど体力盛には絶望的に弱いな。継続ダメターン数、もう少しあってもよかったのでは? 朔耶の夜伽の下半身どーなってん?気になってヌけんわ ガチャ更新日とは思えない過疎っぷりなの🥺
もう終り猫なの🥺 原作エロゲは熱狂的な少数精鋭の金を持ってる独身のおっさんファンがついてるから勢いがなくても多少は大丈夫知らんけど ボス範囲にキレてる人いてワロタ
何も敵情報見てなさそう 浴衣ババアの使い道わからん
背後からパーンするSDを作りたかっただけでは?ってくらいわからん 天下詩乃よりも火力、範囲どれも劣るから正直推しじゃないなら要らないレベル
俺は推しなので取りましたけども・・・ ガチ勢は鞠を選ばないから鞠がいると相対的に不利になるなの! >>226
1位は悠希がいる風
2位がちい子のいる山
3位が和泉・詩乃がいる火
こんな所やな せめて戦国恋姫では嫁って呼んでほしいの
推しだとなんだかモヤモヤする鞠は悪い子? 悠季チーム圧倒的で草なの🥺
浮気者だらけで元々のコンセプトが何だったのかわからなくなるの🥺 >>233
そりゃ好感度で性能上がっちゃうしな…
これが無ければ順位での石配布はあれどもうちょっと順位ばらけたんじゃないのとは思うw 撃退戦のメンバー見るときに怖いからまず鞠がどこにいるか確認しちゃうんだが 俺は基本推しのいる軍にしてるけど鞠と被った時だけちい子にしてる 今回のイベント500位以内目指すつもりはないけど★5確定のガチャチケは3枚手に入れときたいな
自分は3枚手に入れた時点でイベント終わらせて神社回すつもりだけど同じ様なこと考えてる人も多そうだから、3000位争いも結構混戦みたくなっちゃうのかな 前回の3000位まで極意が貰える時はいつもより楽だろうな・・・
そんな風に考えていた時期が鞠にもありましたなの 春蘭悠季などメタな奴持ってない身としては千位ぐらいが限界なの 今回500位は2億はいくんじゃねーの、悠希が稼ぎやすすぎてスコアがインフレしまくってるだろ
防御鬼で1匹100万点超えてる奴とか結構いそう ツイ掘ってたら防御1匹200万出してる猛者おったわ…さすがに真似できんわww そんなことなってんだなw
普通にやってたらいいとこ50万くらいだからそりゃ追いつけないわけだ
だが運営は覚醒美空も潰してきたしでまた即潰してくるんだろうなぁ 戦友使って200万でしょ
使ってなけりゃバケモンだけど もしかして、みんな継承の石2000以上もしまくってるのか?
撃退戦のダメ500位落ちそうなの!ついて行けないの! もしかして、みんな継承の石2000以上もしまくってるのか?
撃退戦のダメ500位落ちそうなの!ついて行けないの! 国盗眞琴せめて被ダメ上昇20%ぐらい付けて差しあげてもいいだろうに…
スキル書使うのが勿体ないゴミの国盗りキャラがどんどん増えていく
この程度の性能だったらイベント配布みたいに報酬でスキル上げさせてくれ 星5はスキル上げにくいからなー
最後列でこの攻撃範囲だったら完全解除付いてても良かったかな。それなら国盗り、撃退でもかなり使えたが ひでえ星4でいいレベルガチャじゃないだけまし
スキル上げたら強いとかそういうのもないし星4でもこれより強いの多いわ
強キャラ出しても余ってるのが多いから国盗り頑張ろうってならんのかもしれんが余らせないようにして強キャラぶっこんでくれた方がモチベ高く国盗りやれるのにな 29名の連合はあと1週間で満員に出来るかな
どこも埋まらないね 強襲のボスもうちょっと貯めさせて欲しいの🥺
鞠は宿題をいつも最後にやるタイプだから10体は少ないなの🥺 ストック多いと最後の追い上げ怖くなるから自分は各10ずつでいいかなぁ キープは10体でもいいけど10体になった時に10、4、2とかになってると他に余裕があるのに処理しなきゃならないのが面倒なんでもっとバランスよく出てほしいな >>264
でもそれであんまりスコア稼げないやつ沢山出ても嬉しくなくね?
まぁレベル高くなることで高スコアになりやすくなることもあるから一概に不味いのだらけってわけでもないが 予想どおり黄色フルボッコで草なの🥺
今日だけで20回も殴られてウマウマなの🥺 このまま名門も悪名高い連中揃いの1位も埋まらんかったら面白いわ
残り1枠はサブ垢呼びそうだしチェックしないとな 他所の連合をいちいちチェックしてんのも暇というか気持ち悪いというか
自分のとこ以外どうでもいいけどな 石と札で悠季のスキル10にして防御100万点出せるようになったからイベントは500位は取れそうなんだけど撃退戦が安定編成だと500位微妙なんだよな
ボス側の運ゲー要素は無くして欲しかった 少しムラッときたので競りイベントの幽の寝室を見たら構図が中々エロかった
ただ声優の問題なのかキャラの口調なのか、他がお〇んことか言ってる中で、乳房とか秘所とか古風な言い回しが気になった。原作からなのかな
あと下半身はホットパンツじゃなくてバニースーツなのね ピー音入れられるぐらいなら別の言い方した方がいいが、そもそもピー音入れんなよって話 ピー音入ってるから多少有名所の声優が使えるって考え方もある
まあ契約(マネー)次第なんだろうけど ホトって言われるとなえる
まあウサさんが子種袋っていうのは良かったが エロゲで声優の格とかどうでもいいんだよなあ
同人声優の方がマリエデみたいにボイス付きアーカイブ作れるし
どっかのエロバレーみたいに50代の大御所使って20代のキャラに全く合ってない声で大ブーイング食らうより新人使った方が断然いい 1.5周年の恋姫ガチャ改修って、昔の限定キャラが入るとかそんなんだろうなぁ。
一日一回無料やチケットが少しは楽しくなるかね? 限定と言い切ってガチャやったのを恒常入れるのはマズイんじゃなかったっけ
だから恒常落ちするのは売り出しからいずれ恒常落ちの文つけてるとかなんとか マズイけど騒ぎにならなかったらセーフなので、過疎ゲーだと
限定ガチャはじめます、一部の過去の限定キャラも入ります という告知文&ガチャ開始から数時間後に
過去の限定含まれるとありましたがアレは表記ミスで含まれないのが仕様です、お詫びのスタミナ薬1本です
で済ませたところもあるからな どうせたいした内容じゃないでしょ
演出変わるとか10連が星5確定になるとか
無料分で有利になるようなことはやらなそう ガチャポイントの交換対象が謎の2体だけだからこれが増えるだけな気がする >>279
もう先に書き込まれてたけど
俺もこれだと思った 妥当なのが200ptで恒常全員対象とかだね
さらに3の倍数回目で星5確定ぐらいじゃないと回す意味ないけど 毎日無料ガチャで1p貯まるでもしないと意味ない
あとイベントガチャは前後半共通ポイント
まあ今さらやったところで人は増えんけど流出は少し緩やかになるだろう 強襲ボスで
防御1特殊1支援9
支援くるなーからの支援
やりたくねー 今までの支援ボスはめんどうだったけど悠季のおかげで快適だわ 限定を恒常落ちさせることはないやろ
復刻や手形で金稼ぎできなくなるやん >>282
これやってもキャラ交換に300日掛かるし完凸まで考えたら毎日やっても8年以上掛かる
にもかかわらず運営は無料ガチャでポイントはあげませーんしてるのが本当にケチ臭くてなあ いくつかソシャゲやっていけど無料で毎日単発ガチャ回せる(最高レア入りで確率も1%以上)は個人的に破格だと思ってる
その代わり実装される最高レアの大半が限定で、恒常は一定の戦力が整ったら寝室と成長ミッション以外は限定を重ねるエサ扱いだけど 恒常毎日引けるよりイベガチャ初回10連無料で引けるほうがいい
たしかD1でやってた気がする ガチャはピックアップ仕事するし不満はないな
Uiと国盗りと撃退戦とイベントがゴミなだけ まあ他の狂気ガチャゲーに比べればな...
他が酷すぎてここがマシに思えるだけ てか重ねゲーなんだから引きやすいぐらいは当たり前にやってもらわんといかんのよ 限定は有料のみな!とかじゃないから鞠は耐えられるの 強襲イベント、いつも通常も上級も3種40匹ぐらいの討伐で
順位が500〜1000位ってところだったけど
水着悠季使っていつものペースでやってたら50〜100位ぐらいで
一桁順位上がってて改めて酷い性能だと実感する ここのガチャかなり渋い方よ
全然石配らないし限定ガチャはチケとか無料ないからフルで天井まで回さないといけないからな なんだかんだゲームの部分が楽しめるからガチャは厳しいと思うの🥺
最高レアのエロ1つ、FANZAゲーム内でもメガネは不人気オプションなのに性能がいいだけで回るの🥺 ゲーム要素も配置考えて金掛けたキャラで殴り合ってるだけだからなぁ PU1.5%天井200連はゆるいけど配布が少ないからな
1%200連のミストレの方が配布多いからぬるい、Wピックだから1天井で2人取れることも多いし
1.5%300連で配布が同じぐらいのマジカミとかフェスの天井が350連の対魔忍とかよりはマシ 6銀だけど全然殴ってもらえない
一体みんな誰と戦っているんだ >>299
ほとんどのゲームは金掛けたキャラで殴り合ってるだけだぞ?配置を考えれば格上を倒せる可能性があるだけ良心的だよ
連合戦だって格上の編成さえわかればよほど弱くない限り対処できるから無課金微課金でも戦力になるのはありがたい 自動周回台無しにするイベント続行してるだけでもヘイトたっぷりなのにこれを緩いとかちょっと無理 連合戦のお知らせもきたのに誰も連合にきてくれないの🥺
いつも以上に募集難なの🥺
14位のスロカス連合ももうダメそうなの🥺 石500や1000の報酬差は小さいと言わんが
連合戦とか100位ぐらいまでに入れたら十分で
あんまり上位過ぎて堅苦しいより適当に流すほうが良いって人多いんじゃね? 今更だけどそもそも限界集落ゲーにメンバー30人って多すぎね? どれだけ好意的に見ても30人は多すぎる
防衛と同じ15人で十分だしもっと少なくても良かった >>300
ここの住人は上位にいるから忘れがちだけど、2000位とかに入れないような新規やライト勢は更に配布量少ないからな
毎回巻物取っていても少ないと感じるのに、イベは全部ランキングありで露骨に格差付けるとかこんなに振るいにかけることしなくていいのにと思う ランキングありきで金集めるように設計しちゃってるからムリ 第0回国盗りの対応から未来のない運営だったからな
まあエロゲの宣伝終わるまでは続くだろ まったりキャラゲーとして遊んで、課金もパッケエロゲ数本分はしているけど
そのせいかランキング2000位に入れたことないから限定キャラのSlvが基本1なのがなー・・・
というかそもそも対人したくない・・・ 未ログインの戦友数名を整理
切る前に所属連合を確認すると
掲示板で募集しているところだった ランキングの書も交換チケみたいにして2000位以下も2開催で1個取れるみたいにすればいいと思うけどやらないの イベ交換所にも1個置くか参加で1個2000位で2個500位で3個10位で4個配ればいいと思うなの🥺 うちのギルド盟主が動かないんでどうしようもない
ギルド内で下剋上できるようにしてほしい ギルド内下剋上は面白そう
怠けてる盟主さんは仕事するか、盟主の座を譲るかの選択になったりするかなw 盟主がやる気ない連合に愛着も義理もないだろうし抜けない意味もない >>320
ならんよ
盟主のポジ利用してるただの寄生に成り下がってるだけだからな 盟主なんて面倒臭いことを自分で連合作るならともかく
人が作ったのコソ泥とかよっぽどモノ好きか
コミュニティ壊したいだけの奴にしか見えない 自分で連合建ててレベル1の城からやり直すのはめんどくさいんだろ
だから盟主譲れとかあたおかな事言い出すんだよ グラブルとかもそうだけどギルドレベルで恩恵増えるゲームは箱だけ欲しいっていう人結構居るよ 人目に付いてんだからやるならソロで作るとこからやるわ
そんなコスイことやって話のたねにされたかない 14位の連合はなにかとんでもない事でもしたのってぐらい崩壊してるだけど 連合オフスロ行って出玉持ち逃げとかなの?🥺
鞠も連合オフ会したいの あの連合はディスコ無しって書いてあるし成績もいいし上位連合の中では緩めで良さそうな連合に見えるんだけどね
連合名をコロコロ変えるのは個人的に愛着わかないから好きじゃないが 明後日には脱退不可期間だから脱退チキンレース耐えてた方じゃない
裏切って29人28人のとこ行った方が安泰なわけだから 第0回からあって1位とったこともある強豪ですらこうもあっさり崩壊するものなの…🥺
もう終り猫のゲームなの🥺 一人くらいは香川照之ファンがネタのつもりで変えた連合名に反発して離脱したと予想 ☆4だけしかガチャ特攻いないけど、
他の特攻並べてk90%くらいにはしているのにイベント順位7000位か・・・やっぱりボスをハイスコアで倒さないとダメなんだな 特効とか飾りなの🥺
ダメ出せないと特効引こうがクソの役にもたたないの🥺
悠季、ロックオン編成、バニとと、ミクカウンター、支援5枚
この辺のどれかはないともうスキル書はとれないと思うの🥺 強襲イベは参加するだけで貰えるポイントが少ないからな
強襲じゃない方は周回だけで何とかなるけど、あっちは走る人が多くてボーダー伸びがちだからどっちも大変だな 悠季以降、嫁梅と温泉一二三がまた活躍してるの🥺
バフキャラは脳死で引いておくべきなの🥺
なおスキル書は全然足りないみたいなの🥺 >>339
そのせいか戦友に今までいなかったメイド秋子が増えてた
借りてるんで協力したいがメイド秋子育ててないや…これから育てます >>337
バニトトとロックオン持ちはいるけど、他はいないなー・・・
バニトトも特殊ボス相手だと出せないし・・・難しいわねこのゲーム デバフキャラも重要で
ステータス減少耐性解除持ちの
一周年久遠とか天下雛もほしいところ 6銀だけどやっと殴ってもらえた😀
勝ちが並ぶの気持ちいい 6金だけど本城防衛だけで防衛消化されるわ
張り付き防衛減ったからかな 今回は黄色軍所属だと毎日のノルマ消化が楽々なの🥺
日々フルボッコなの🥺 6金に上がると負けまくるから
6銀に留まって格下をボコりまくるの🥺 人が増える時間帯を狙って防衛置くようにするの🥺
深夜や日中は廃人ばかりでお勧めしないの🥺
上級テクとして複垢の人を見つけて寄生するというのもあるの🥺 複垢使ってそうな奴二人知ってるけど
今回別軍ぽいから使えんわ 崩壊進行中の連合で国抜けした脱藩浪人は何処に行ってるんだろうね
50位以上で満員でない連合が埋まる気配を見せないまま連合戦が迫っている
自分のところも数か月前に盟主と副盟主の3名が同時に抜けるところ
副盟主1名が思いとどまって崩壊しないで済んだが 今回のイベント、流石に2枚スキル書貰えるせいで500位争いが凄いわ
もっとスコア出せてたら少しは楽出来るのにつら…… 猫雛は助っ人枠指定してる人割と居るから支援は楽にそこそこのスコア出せてるけど一周年久遠少ないから特殊のスコアが低いわ
まぁ引かなかった自分が悪いんだが… >>355
以前のスカスカの状態から上位はそれなりに埋まってきたけど公式募集文が面倒くさそうなみんな俺の嫁と名門は埋まらないね
申請はきてるけど審査してるのかな みん嫁は引き抜き担当()が2人、スカウトごっこしたくて抜けてるだけだな 引き抜きほんと草生える
名門は崩壊ルート入ったっぽかったけど直前の香川照之のおかげで埋まりそうな気もする 名門1人も増えてないの🥺
理由はわからないけど連合崩壊を経験した人がわざわざキナ臭いとこに入るとは思えないの🥺 香川照之が崩壊したのが気になるわ盟主引退でもすんじゃねえのか 500位諦めておにぎり御守りにぶっぱするか
それとも500位おにぎり食べて目指すか
どうせお前ら終盤追い上げすんだろ
ヤメロ いまで500位はどれくらいなの?🥺
2億は超えてくると思うから無理そうなら☆5チケ取り終えたら早めに撤退なの🥺 強襲イベは毎回そこまで終盤の追い上げって無いイメージだけど
今回は鬼一匹でスコア数十万(ランキング用で百万点)くらいは出るからストック30匹でかなりの追い上げ来そうね… 悠季が全てを過去にするレベルで環境変えちゃったの🥺
バニととやロックオンはリタマラの面倒臭さでバランス何とかとれてたけど悠季はリタマラ所要半減以下で火力倍以上とかあたおかなの🥺 みん嫁に詳しい人が居るんやね。あそこも名前の統一感があるし怖いの
名門は入れてやるみたいな態度と最後の一文で逃してると思うわ。名門の人が明るい感じでよかったの!
香川照之はネタ枠としてなんとか復活して欲しい 昨日まで28人でいま30人になってるから昨日までいなかった2人がそうなの🥺 >>374
見れんしわからんwでもありがとう
引き抜きってみん嫁オーナー公認でやってるのかな…自分の所には来ないだろうけどそう言う悪意ある奴はうざいね 引き抜きって29人とかの連合に乗り込んで誰かウチ来ませんかーとかやってんの?
ソロの人勧誘に行ってるだけならそんなに非難される事でもないと思うが いつも抜けてるしおとり求人みたいな事やってるのかと思ってたけど
よその所に行ってうちに来ないか?みたいな事してんの?だったらすげえわw
高ランクソロ勢とか発掘して誘ってるならすごい熱意 移籍金ならぬ移籍石払ってくれるなら喜んで移籍するんだけどな
サッカーみたく定期的に移籍マーケット開け >>375
1人は名前でわかりやすいの🥺
撃退戦のダメージランキングtop100の下の方なの🥺 少しづつ連合埋まっていく中
名門さんだけ一人も増えないな さすがに500位以内は直前の追い込みができなそうだから諦めるの
というか眼鏡なしで勝負は分が悪すぎるの
スタ半減も来るしそっちに使う事にするの もしかして無料ガチャ終わり…?
何の成果も得られませんでした!! ハロウィンおっかさんと願い茶屋の詩乃がきてくれた
ただどう使えばいいのか分からないので宝の持ち腐れ感がある 3連は☆5一枚もでなかった
毎日10連引ける1.5周年無料ガチャが14日からだな >>386
ハロ秋子は強いけどスキルLV、お守り、バフが揃ってないと色々中途半端で使えないの🥺上級者用なの🥺 >>388
ありがとうなの
スキル書入手できない4000位〜5000位勢なんでゆっくり育てていくの 欠員が生じていたところ凄いハイスペックが加入
たぶん件の連合を脱退した人だね 30%のクリ率で5回も6回も連続で出るのウザい
70%4回通すのに合計15回もかかった
クリ出ないのが70%なのになんか補正でもあんのかって思ってしまう サブアカだけど何処か連合開いてるところない?ちゃんと3回殴ります >>386
詩乃いいなぁ
俺の正月久遠と交換しようぜ >>394
育てられないうえに特殊だから運用が難しそうだけど、
覚醒ポーズ可愛いし、声もキャラ自体も好みだから嬉しい。正月久遠もカワイイよね、欲しい
フレンド頼らないと討伐ボスでハイスコア出せないんだけど
連戦でフレンドを固定化することはできないんだよね・・・難しいな いまの100位が3億だから最終500位が3億までくることはないと思うの🥺 500位で2億超えてるし溜め込んでるのを考慮すると
2億半ばまで伸びてもおかしくはないかな
3億は逃げ切りラインだと思うから3億までは回すけど
朝方不安だったらもうちょい回す予定 >>398
今の進行状況から普通にありえるよ
だいたあがこんなスレで過剰に盛ったって何の意味も無い >>400
2000位ボーダーの付近と違って準ガチ勢のようなもんだからその付近が確実
こんだけやって結局入れませんでしたと簡単に諦めるとは思えん このタイプのボスはあんまり溜め込めないから今300位くらいなら普通にやれば行けると思う。
少なくともGWの時は大丈夫だったぞ 悠季いるからわからんよ
アイツのせいでボーダーが訳わからなくなってしまったよw 防御1体300万↑、10体で3000万↑
いま2億前後の人はやる気さえあれば1億くらいは一晩で動かせられるの🥺 会社終わりはこっからスパートかけるから1晩で今いる順位が大幅に下がりそうだね 今回はボーナスキャラが揃えやすいし防御ボスほどじゃなくても特殊と支援もスコアが出るし油断すると順位がガクッと下がりそうね 強襲ボスは貯めこめるのなんておにぎりぐらいで
自動回復のスタミナはどんどん消費していかないと無駄になるし
スタミナ消費して周回したらボスがたまるし
ボスがたまれば殴らなきゃ詰まって増えなくなるし
終日にどれだけ執念燃やして頑張っても地道にやってた人に追い付けんよ
水着悠季でスコアが稼げると言っても地道に稼いでる人たちも当然水着悠季ですでに稼いでるわけで おにぎり食べるくらいの位置ならスルーして
スタミナ半減でお守り周回した方がいいぞ
500位以内とか自然回復の奴しかおらんだろ 1体300万稼げる奴がたくさんいるならもっとやばいことになってるわw 超絶稼げるやつも別にフルで回してる訳じゃなくてお守り掘りながらだからボーダー争いに参加してくるぞ 皆やる気ありすぎなの🥺
これなら半年くらいはまだ続きそうだから安心なの🥺 評価点100万の150%でイベントPt300万くらいはいくの🥺 >>393
連合「戦国恋姫pinkちゃねら」です。1名募集中なので来ていただけると助かります。
詳しい方針は>>13のレスです。それと迷惑行為をしないことが条件です。
連合ID:165fce4b
また、加入希望者は先着順に受け入れているためお返事の前に満員になった場合、
お断りする事もあります。その旨ご了承下さい。 ヒで見たやべーのですら評価点240万だったけど
あのレベルが数百人はいないと確信してるの
しかし眼鏡対策は運営どうしてくるのかねえ
それとも天下ガチャでそれ以上のぶっ壊れをお出ししてくるのか >>419
今の撃退戦もそうだけど追加ダメージが固定ダメージになるギミック連発してきそう
後は勿論スコア出すには悠希ありきだけど素のボス防御が結構あったから一周年久遠や猫雛みたいに強化解除「しつつ」防御も被ダメも、っていう兼任キャラが大事になってきそう 御守り獲得バフの為だけに上位連合に入ってみたけど怖くなってきたの…😱 上位でも毎日3凸さえしてれば文句言われるとこなんてほとんどないの🥺
ランク100だらけのディスコ連合だったら御愁傷様なの🥺 >>420
複数のアカウントがあることを利用し、連合内の編成を相手方に密告するといった行為ですね。
これが実行できる対戦カードになる可能性は低いですが、
そのほか想定しきれない裏技等、それらをまとめて迷惑行為と書きました。 >>423
あ…骨は拾って海に撒いといて欲しいの……💀 >>426
あっ…(察し)なの🥺
ガチ連合なら低ランク層へのケアもしっかりしてるはずだから偵察結果やアドバイスよく聞いて立ち回ればなんとかなるの🥺
上位は相手も雑魚になりやすいから脳死突撃で星さえ落とさなければ大丈夫なの🥺 3億まで500位以下の奴らが追い込んで来たら怖すぎる
やる気あるならもう盛ってると思うけど理解できない連中がこのゲームやってるからマジでわからん
連合戦3凸できないのも上位に居るし怖いの 3億以上はまだ変動緩やかだからさすがに逃げ切れるラインだと思うの🥺
鞠は神社に行ってくるの🥺 >>393 >>418
戦国恋姫pinkちゃねら、満員になったので締め切ります。 ちなみに24:00現在のイベントランキングで3億ポイントが140〜150位
これで締め切り前に500位圏外とかになったらさすがに笑う
200位圏内維持できるか難しいかって所だと思うけど 前回の報酬スキル書2枚の時の結果見直したら約1.5億で200位台だったの🥺
悠季でスコア倍近くなってるの🥺インフレやべーの🥺 2.5でも割と余裕やろと思ってたけどこのペースは落ちそうww
マジで3億ボーダーあるかなこれ ★5ガチャ券3枚取って離脱して正解だったわ
猛者たちの500位争いになんてとてもじゃないけど付いていけそうにないし 50体ずつ刈ったら3億届くからそこまでは走っておくか
このペース油断ならん まあ100位以内なら余裕だろうけど連合戦終わったらどうなることやら 名門は加入者こない状況から崩壊すると思ってたけどほとんどの人が残ってて意外なの🥺
1位とったこともある連合だけにみんな愛着あるのかなの🥺
いの一番に出ていった連合名にもなってる前盟主が一番愛着なかったみたいなのが皮肉なの🥺 まあ外部ツールで情報共有してやってたらラクだしな
20人割ってるならともかく24人くらいならその辺の烏合の連合よりは上いけるだろうし 名門はまだ公式募集が前のままなのね。あれを修正すれば質はともかく多少は人は来ると思うんだけど 上位連合に入ってみたけど
どいつもこいつも一癖ありそうな奴ばかり いまイベント報酬、3億ポイントで240位か
10時間ほどまえの24時から100位下がったか 朝200位までやったけどさすがに大丈夫そうだな
危ないのは400位くらいか 3億少し超えると割と穏やかなの🥺
安全圏まで走っておくのが社会人の所作なの🥺 さすがに1億ポイント上乗せは悠季持ちでも狂気の沙汰だが
以前ならボーダーだった2000万ポイントぐらいなら追い込みで
稼げてしまう悠季のチートっぷり 火力もだけどリタマラほぼ不要にできるのが直前追い込みには大きいの🥺 昨日3億盛り過ぎwって言おうと思ったけどありえるなと思ってたがこれ3億行くなw
500位以下はおとなしくしてろよお前らが盛り返す分ぐらいはもちろん上位も用意してんだからさ ストーリーイベントもそうだけどこのランキングラストの追い込みの激しさは何だろう。正直国盗りも連合戦も過疎気味だし撃退戦もやらないならスキル書なんかほとんどいらないと思うんだけど…
国盗りも連合戦も撃退戦もやらないがランキング争いはしたいって人が多いんだろうか 必死にやって500入れなかったやつと適当にやって3000以内のやつが報酬大差ないのが泣ける 3000位でも今回4000万くらい行ってそうなの🥺 たまにここにもいるだろ
国盗り連合撃退適当にやってるから戦力強化されないわーイベント2000以内入れないわーってアホ
その辺やる気ないならイベントも適当でいいのに何故かスキル書に必死なやつ >>456
正直なところ初期の頃から運営のダミー垢結構あるとは思うわ、各報酬事のボーダー底上げ用として 撃退戦は猛者が深夜勢に結構いるって感じる。だから0時までの連合戦不参加もわりと居るのか?って思えるがこの手のイベントの追い込みのモチベ勢が普段どこに潜んでるのか意味わからん 課金要素ないのにダミー垢いるわけないだろw戦プリならいるけど 俺はむしろ国盗りに人がいることに驚いてるわ
撃退は悠季取るだけで500位入れるけど国盗りは本城引きこもって適当に下段殴ってるだけじゃ2000位にも入れねえ 3億は稼いでおいたけど昼に確認しそこねたから500位入れたか戦々恐々
しかし極意のボーダーラインを攻めるのはストレスがすごいな
正直順位でなく点ごとに報酬決めてほしい、まあ絶対やらないだろうけど メンテ前2億9200万が500位だったから3億行ってたら安心していいと思う 今朝の段階>>438で2.4億だったのが半日で0.5億も伸びたの🥺
昼触れなかった人は結構やられてると思うの🥺 おにぎり食べたのに500位入れなかったらかわいそう 国取り2000位以上入るには自然回復だけじゃ無理そう 下段に挑んでたらそりゃ無理だけど500位自然回復で行けるぞ
防衛10回でも侵攻防衛勝率9割あれば自然回復8銅も狙える 今日だけで3回500位丁度を目撃した俺、最後スコアより周回数で回ってただけにgkbrする 鞠は3億までおにぎり食いまくったの
天下和泉いなかったから辛かったなの
もう二度と500狙いはやらないの おにぎり食べまくってようやく各種50体討伐&5000位くらいだ・・・
そろそろランキング意識しないとな〜。イベント復刻は誰がくるんだろう ■更新内容
・イベント「遠征イベント」の開催
・「人気投票ピックアップガチャ」の開始
・「イベント復刻限定ガチャ」の開始
・「有償限定1人1回★5確定ガチャ」の開始
・新規武将の追加
【ゲーム内容の調整】
・スキル突破が可能な武将を新たに追加しました。
詳細な内容は「スキルLv11!「スキル突破」実装武将のご紹介」をご覧ください。
★5[三代奥宴女王]美空 タイプ:支援
新武将「[三代奥宴女王]美空」は中心含め横5マスに対し支援する支援タイプの武将です。
「敏捷力上昇付与」「バリア付与」で味方の防御性能を高めつつ、
「弱体化カウンター付与」で味方に攻撃した相手の攻撃力を下げる支援を行います。
「クリティカルダメージ上昇付与」で味方火力の底上げも可能です。 500位 298496133pt
3億でギリギリだったけど極意書が2枚なければここまでボーダーライン上がらなかったと思うの 昨日の>>397-400からの〜3億ボーダー
やる気勢一杯なの 3億700万で350位だったわ。3億前後が団子やな ゴミアップデートというから何かあったのかと思ったらなにもなかったの
何を期待してたのか気になるの 遠征中に試練消費半分にすりゃええのに
わざわざ周回必須のイベント中にやるんだもんなあ 今日でイベント終わりなの忘れてて最後湧いてたボス倒すの忘れてたわ
それでも1000位には入れたけどモチベはだだ下がりだわ アップデートないな
すまんな
美空にちょっと期待してただけ 範囲攻撃をうまく複数体弱体化カウンターで受ければダメージ軽微にできるかと思ったが
どうせ痛くてダメージ軽減したいやつは弱体無効持っているよなっていう諦観 アプデして曲がりなりにも人気キャラ着たのにスレの伸びがやばい件について 13時前に250位くらいだったのに400位くらいまで叩き落とされてる恐怖 >>492
この伸びは予想できない
巻物2枚で500位以内はおにぎり食い過ぎて余裕持つくらいで割り切るしかないんだろうね 今回の撃退戦、ステ減耐性解除持って無いから50万しか出せなんだけど、皆はどんな感じ? 僕今500位
ステ減解除俺もないから40万くらいかな
オワタ ステ減耐性解除ない人お疲れ様やな
今回トップは400万超えて来るやろ ロックオンは代案あったが今回は完全に持ち物検査じゃねえか終わってんな 最近のステ減耐性解除スキルの無双っぷりが酷い
地味にダメージの底上げに必須スキル化してる お供がいるのかいないのかも事前に分かるようにして欲しい カウンターも解除して小夜叉2回殴ってるけど30万いくかどうか
御守りとスキルレベル上げれば50万とかいくのかな
https://i.imgur.com/OnKLHsx.jpg >>508
ボーナスキャラとかスキルレベルとか詳細はわからないけど支援を減らして定番の温泉湖衣やバニー白百合みたいな被ダメージ上昇キャラを使うのは? >>508
アタッカーで他に誰かいないの?
小夜叉よりも特殊の方が稼げる可能性あるかもな ステ減無かろうと持ち物検査には変わりないだろw1000位以内で我慢しとけw 今回のはステ減なかったら持ち物検査って程ではないだろ
何にでも持ち物検査って言いそうだな 雷軍団圧倒的すぎて草なの🥺
雷vsその他全てでやっと勝負になるレベルなの🥺
推し武将()🥺 火力出すために強武将必要なんだから持ち物検査には変わらないだろwランキングゲーなんだからwステ減ないからって怒るなってw 手形買うぐらいなら巻物買えばいいユーザー撃退戦でユーザも撃退に参加するなよ
謎ラン4位の健闘してて草
3位のおにぎり配るタイミング過去何度もあってスルーされてたのに今回配る謎4位だったからかw 名門さんの連合は30人埋まってるのに名門さんが折角宣伝してくれた名門は相変わらず5人欠員w 復刻雛祭り鳥なのにロックオン耐性付ける運営はアホかと。 >>520
安易にガチャ特攻に頼るなっていうレベルデザイナーからのメッセージなのかな 撃退戦は安定編成で100万出しとけば500位入れそうかな、ちょっとギリギリかも 今回はステ減耐性解除の有無でクソほどダメージ変わるの🥺
前からだけど猫雛が便利すぎなの🥺
持ってないともう尾張猫なの🥺 いつも30万ダメくらいだけど
今回はステ減耐性どうしようもなくて13万ダメなの
軍団平均レベルなの >>510
>>511
温泉コイとバニー白百合使ったら37万いけたわサンクス 推しが山軍にいたけど鞠おじ見た瞬間に浮気しました。
そして案の定山最下位…呪いのレベル高すぎないか? 山はアタッカー、バフ、デバフどれも全くいなくて見た瞬間切るレベルなの🥺
いま山軍団に所属しているの名誉鞠おじと言っても過言ではないの🥺 鞠カス色々言われてるけど、今回も前回も使ってるわ
サンタ鞠カスは☆4でスキル上げ易くて被ダメ30%に呪い15%あるから無課金には手軽で結構強いぞ!
防御寄りのステで殴られる位置に置いてもある多少は耐えられるから、今のところ使用率は結構高い
だから安心して鞠カス軍に行っていいぞ俺は行かないけど 温泉鯉が25だしスキル上げやすい星4で被ダメ30って最高値じゃない?
星5スキル10含めても割と上位な気がする
烏とか腐れマンコみたいな特殊アタッカー使ってんならかなり優秀 推しがまた陰に配置されてる
まあ色気たっぷりだから淫は納得だけどさw 500位以内狙いなら撃退戦は推しキャラとか言ってられない
絆レベルカンストで攻撃力とクリダメが25%も上がってしまうから
さっさと水着悠季をカンストさせないとその差だけでも積み重なったらバカにならない
名誉鞠おじとか目指してる場合じゃない 何となく終わった恋姫ソシャゲのwiki見てたらここより遥かにやべーランキング制度で草
当時ランカーとして走ってた奴らは何をモチベにして頑張ってたんだ 同じ開発・運営なんだっけ?
それがそこそこ受けた(商業として長く続いた)せいで恋姫ユーザーはランキング争いが好きだと誤解された説・・・・ それ1〜2世代前の奴ちゃう?5年続いた方はランキングとかないで?その昔の奴の反省でランキング失くしたと思ったら戦国で復活した。
ランキングやって初動で稼いで売り逃げした方がいいって判断したかもだな。ネクストン運営はGBMで失敗しとるし ランキング上位ほとんど雷で草なの🥺
平均30万いきそうなの🥺 >>537
英雄列伝の方なんだ勘違いさせたらすまん
ざっとでビンゴガチャが約10万、特攻ガチャが約5万、ステップアップが1日約1万5千、箱ガチャが約5万
寝室が声無し動き無しでこのガチャを毎月やってたとかホントやべえわw イベントキャラもランキング上位者限定って狂った事もやってたぜw蠱毒商法が流行ってたからな当時
過去、恋姫でランキングなくて平和だったの天一だけだと思う。平和過ぎて課金する必要がないレベルだったのの反省もあるかもしれん ロックオンスキル持ち一人もいないんだけど復刻のひな祭り鳥取りに行った方がいいですかね?
撃退戦は基本デバフかけた相手にバフかけたレベマ悠季で殴って今600位なんだけど、500位以上の人はみんな鳥使ってるんだろうか
ただ春蘭も体操服小夜叉もいないから取っても宝の持ち腐れになりそうな気もする… >>542
その内復刻でブルマ梅は貰えるし恒常の小夜叉も突破すればそれなりにダメージ出せるから取っておいてもいいと思う
ロックオン持ち増える可能性もあるし >>543
ありがとう
天井分は石あるけど今月末に天下ガチャあるしもう少しよく考えて引けそうだったら引いてみます >>545
あと今回の撃退戦のボスはロックオン耐性ついてるからロックオン付与の有無は関係ない
悠季レベルマなら1周年久遠とか猫雛で解除してデバフと呪いでダメージ増やせば500位は取れるんじゃないかな >>546
今回は500位以内無理そうだから次回の撃退戦に向けて鳥取っとこうかと思ったんだよね
そのやり方で今のボス攻略してるけど残念ながらあと6日で500位には追いつけなさそうだわ 春蘭も体育小夜叉もおらんのなら焦って取る必要ない気がする >>546
水着悠季カンストさせて天下雛と高火力型支援とデバフキャラを揃えた人同士で
500位ボーダーで小ぜり合ってるが今の状況
自分は毎朝殴って450位ぐらいに上がって夜寝る前になったら500位少しオーバーしてる感じがずっと続いてるわ
このエリアから抜け出すにはやっぱり天下和泉でダメージ上乗せしないと試行錯誤だけじゃきつい 雛烏は国盗りと連合戦でも使えるからお金や石に余裕があるなら取ってもいいと思うわ。色々便利だよ 連合戦初日ガチャ大外れ引いたの🥺
いきなりチンコ対決なの🥺 ルール変わってるかもしれんけど
連合戦の初戦は連合の所属人数だけは同じで合わせて後はランダムじゃなかったっけ?
ガチでもなかったらむしろ連合員は30人未満のほうが初戦で上位と当たる心配減らせた、、、はず 30人x30人
300日以上未ログイン数名、1日以内ログイン20
配置のランクは60から90、盟主が70 >>558
上位と当たる可能性はなくなるけど
上位に入る可能性も捨ててるんだよな
最初から50位以内狙いならいいけど
うちは今回相手30人連合だけど防衛6しかいねえわ >>558
25人・名門
26人・メコ
27人・
28人・のんびり
29人・CR、毎日
27人なら行けるか!? >>549
上段と下段で言ってる事が矛盾してるように見える
バフデバフアタッカー揃ってる人は500位とか見てなくても余裕な人達だと思う ステ減耐性解除ないから最終週でランク激落ちするかなと思ったけどとりあえず60万くらいだして順位が30〜40程度落ちる程度で収まってるわ
ギリギリ逃げきれるといいな… 鞠のとこも初戦2桁連合とのチンコ対決だったの🥺
負けたくないなの🥺 我チンコ合戦だ
\(´・ω・`)/ ヽ(´・ω・`)/
\ \ / /
\ γ∩ミ 彡∩γ/
⊂:: ::⊃)) ((⊂:: ::⊃
/乂∪彡\ /ミ∪乂\ 自分の所はメンバーのほとんどが放置の相手だけど放置じゃないメンバーがどれも強くてめんどくさい
こういう人達は活発な連合に行けばいいのにと思うけど人間関係とか面倒事が嫌で自由な連合にいるんだろうね 撃退戦2週目ぐらいからダメラン÷2ぐらいのランキングにずっと居るんだけどみんなボーナス意識してないんか? 初日チンコ対決なんとか勝てそうなの🥺
固さが決め手だったの🥺 武将使った分のボーナスの話やでそれって個人のランキングに反映されるよな?
軍団功ボーナスが個人に関係なく軍団ランキングに影響あるって認識なんだが… 前回10位と13位が対決した結果、13位が負け
前10位も初日44位でお互いボロボロ 報酬抜きにして一回ガチバトルやってみたいな
基本勝って当たり前、防衛1度も殴られずがデフォだし ランキング一位の連合の二日目の相手は初日勝った連合で一番ポイントの少ない最下位連合になるけどどんな相手が出てきてるのかな 天下LOVEが16位23位に、どゆこと?
29位はν(ニュー)、37位はv(ブイ)チャージ
何か関係あるのか
25人体制の名門は35位で健闘、26人のメコスジ以上だ 天下ラブは解散や変更がなければ天下ラブと天下ラブ!と天下らぶとてんからぶがあるはず。天下ラブと天下ラブ!のどっちかは複数ある
νの方はコロコロ名前変えてる連合なんでネタでVに合わせたんだと思う 人数少ないところは二日目三日目が厳しいの🥺
基本雑魚狩りだから頭数の差がもろに出ちゃうの🥺 ラブが片仮名になってしまったけどLOVEの間違いで 天下LOVEの盟主は原作の蒲生氏郷が好きなんやろな てんから部って何かな?とずーっと思っていたけど、天下ラブか
そっかそうだよなw
何故か俺の中で最後の1文字が部になっていた 連合戦
今回人が参戦しなさすぎて危機なんだけど
モチベーション下がってる人こんなに居たんだと再確認 国盗りでやっと初段銅に上がったんだけどこれって次の国盗りになったらまた最初から上げなきゃいけないの?
自分の強さに見合った段位まで上げたらNPC相手にして確実に勝ってた方がいいんかな 連合に外国人がいるんだが…何を書いてるのかわからね… >>587
1ヶ月ひと括りで一週間刻みでチーム変更、翌一週目になったら前回までいたランクから1つ下げられる(前回初段銀終了→開始時は初段銅みたいな感じ)
六段金までは誰でも行けるからできればNPCでなく下級の肉入り倒して段上げていこう
六段金になったらNPC殴るなり適当でOK
七段以降は上位500位に入らないといけないので気にしないこと >>587
書くと長くなるから、設定−ヘルプ-国盗り戦で見てくれ
次の国盗りの際に石高の調整はある >>588
うちにもそれらしい人いるけどスタンプオンリーなの🥺
公式の連合募集にもアラビア語か何かで募集してる人がいたりして謎にワールドワイドなの🥺 >>588
うちにもいるわ語尾に〜めこって付けてる外国人が タミル語で「いつもおにぎりありがとうございます」って話す人ならうちにもいるぞ 過疎なの🥺
日曜の日中に書き込み全くないのはヤバいの🥺 日曜は休日でも買い出しとか色々やる事あるから遊んでる暇はないよ
今ようやく撃退戦と連合の攻撃ノルマ消費して一日終了だ 他のスレは過疎ってないのになんで?
暇ないならゲームすんなよ 俺も書き込めなくなったわ
よくわからんのだが規制って一時的なものなの? このスレだけ規制中だから過疎ってるだけなんだな
良かった 他所で2週間くらい前に規制食らって、ここでは書き込めるって逆パターンならあったけどな 対戦相手はLv90から100が5人ほどいるが200位台後半
活動しているのが15人では仕方ないか
放置も15人
ハイレベルな人は上位の空きに入れば良いのに
それとも上位で疲れて移籍したか 上位なんて行くもんじゃないわ。
ディスコードに偵察に3凸報告
相互監視じゃねーか
ディスコード無しでも配置報告当たり前だし だからこその上位なんじゃねーの?
どこのソシャゲでもこれ系はそれくらいやってるっしょ 逆に連携さえ取れれば強さはそこまで要らんし無課金でもやれるから上位の方がラクだけどな
参戦する頃には全部落ちてるから好きなとこ殴って39点取って終わり このランキングのシステムじゃ39ptさえとってれば配置報告も偵察もせず全部落ちたあとに殴るだけで十分でしょ
1位を目指すところは知らないが >>613
そういう人達は第0回からの生え抜きが多いと思うの🥺
古くからの戦友に結構いるの🥺 自分の戦友にもレベル90超えだけど見た事ないような名前の連合に所属している人は多いね
ボッチ、適当、隠居、ソロ、無言みたいな単語がついてるから上位でガツガツせずに気楽にやりたいんだと思う イベント名なんて読むか分からんけど全員武田家かな
何となくお館様が配布っぽい気がする つつじ【躑躅】
ツツジ科ツツジ属(シャクナゲ類を除く)の常緑または落葉低木の通称 上位に必要なのは文字通りゲームに対するやる気よ
30人が3凸したら20位余裕でいけるぞ やばい今日帰り遅くなりそう
強い拠点しか残ってないんだろうなぁ... うちもお残しは事前挑発と天下キャラ満載のところしかないの🥺
そのうちひとつは帰蝶に水着雀まで完備のよくばりセットなの🥺 うささん連合一敗してるのに急上昇してきてて草なの🥺 ウサさん連合どうしたんだ?
前回の名門さんみたいにヤバいところと当たったか? >>573
が風雲戦姫衆とうささん大好き連合だったらしい。でうささん敗北 風雲戦姫衆は初日44位から16位まで上がってるのかすごいな
3位までパーフェクトとかだいぶガチ勢とまったり勢に分かれてきたな
CRが29人で22位だからここから下が毎日3凸しない寄生抱えてる感じか もう連合戦終わってからの方が楽しみだわ
解散と引退祭りかもな 期間中1日か2日は欠場する人がいる、仕事多忙の報告あり
期間中3連敗を1度やる人がいる、マイペースな人
それでも毎回30位以上 てか完全に運ゲーでしょ。
マッチング運なければ順位も下がる サボり君のせいで順位が下がってる連合がほとんどじゃない?解雇してもほか解雇されたサボり君しか市場に出てないから変動がない
SSR引き当てるまでガチャ… >>641
12位も29人だからここ以下が全員参加してない連合だと思うよ 30人が毎日参加してる連合なんて数えるくらいしかないだろうな 誰もが星落とさず117ポイントとれるとは限らないの🥺
毎日3凸するけど下手すると2日目3日目の相手にも負けて5日間の合計で5万ポイントいかないような人もいるの🥺
そんな人を数人抱えてても全体の出席率さえ高ければ30位内には入れるの🥺 鞠が偵察で星落として相手の編成を伝えて鞠の代わりに皆が39を取る🥺
鞠はそういう事に幸せを感じているなの🥺 無能な働き者が一番扱いに困るという組織論を思い出させるの🥺 >>649
うちにもいるわ
正義感出して偵察行くけど星落とすやつ
偵察は有り難いけど念入りに編成熟考してほしいわ 手持ちの関係で星どころか勝てないから
せめて偵察して編成だけでも・・・とやっているんだけどかえって迷惑なのかな 他の人が落とすよりは、俺が落としたほうがまだいいかなって俺偵察行ってるけどな
今回は5日間相手弱かったけど、星は多分15くらい落としてるかな?
負けはしないけど、嘗めてた所はあります…… 偵察をするために勝てるところをスルーして強いところを挑むのは間違い
勝てるところが残ってないから挑んだ後にせめて情報だけでもってことなら歓迎
ってことじゃろ >>653
だいたい一つはお任せ編成のやる気のない拠点があるからそこを攻撃させてもらえばいいんじゃない?そういう弱い拠点を優先的に攻撃されて強い拠点しか残らない連合なら移籍を検討してもいいんじゃないかなあ
初心者でも星は貴重だから星を落とさないように気をつかってくれる連合はあると思うよ? メンバーみんなで楽しくやれてれば細かいことはどうでも良いの🥺
一桁順位狙いでもないなら星の一つや二つ気にしないの🥺 偵察よりも少しでも勝ち星とれるとこに挑んで貰えた方が嬉しいだろうけど、10位以下なら毎日殴ってくれるだけで御の字
チャットに参加して連合を盛り上げてくれようとしてくれてるなら神レベル
初心者だけど上位にいて全力で勝ちにいきたいなら偵察された編成を誰かに練兵場でだして貰えば? 連合戦最終日で満足しちゃって危うく撃退戦し忘れるとこだったの🥺
撃退戦1ヶ月は長過ぎなの🥺すでに面倒臭いの🥺 撃退戦100位くらいから第四週入ってステ減耐性解除持ち無くて絶望したけど500位漏れは無く終われそうな感じだ
でもまた明後日から新しい撃退戦やるんだろうなって… 人によるんだろうけど俺は連合戦のが面倒臭いわ
撃退は報酬もいいし割と楽しめてる あれも面倒くさい、これも面倒くさい。
お前らの生き様そのものだな。 場末のエロゲスレでその程度の愚痴にいちいちイキって絡むなよ
人生は余裕が大事だぞ 5chで読点を使う人は大抵まともな人じゃないって鞠教えてもらったの🥺 あれも面倒くさい🥺これも面倒くさい🥺
お前らの生き様そのものだな🥺 >>659
天才あらわる
そこまでやってくれるなら偵察の意味あるな
正直連合チャットに配置を文字で並べられても全く見ないわ 開幕挑発の有無とどこに配置されてるかくらいわかれば大体何とかなる
まぁ防御100とか積むようなガチ編成にあたったら無理ゲー 本丸とかだと偵察は運みたいなとこあるしな
率先してやってくれてる人には感謝してるわ 偵察もそうだし面倒そうなとこから優先して片付けてくれるから上位は有難い
自分もやれる範囲でできる限り面倒そうなとこを片付けようってなる
仕事で遅くなる人の負担が出来るだけ軽くなるように皆が動いてるのが分かる 挑発無視したり挑発解除されたりする可能性考えると編成フルに晒してくれるほうが事故が起きにくくて助かる 本丸偵察は水着雀のおかげでかなり安定感が増したの🥺
今回も天下幽の攻撃を受けてくれたおかげで事なきを得たの🥺 50位前後のとこから上の方に移籍したら全員5日間殴ってて感動した 逆に全凸してないのに五十位前後行けるとか人居なさすぎて震える 11位以下のポイントが普段なら20位も厳しい数字になってるから今回は上位と風雲以外不参加が多かったのかね
四日目までに当たった放置者ばかりの連合には強い人は結構いたんだけどそういう人は移籍しないだろうから人集めは厳しそう アクティブ少ないのに30人いる連合とかあるから
ログイン30日前は自動で強制脱退されるようにしてほしい
これやるだけでチンコ合戦する確率上がるから楽しくなるんだが 貝合わせなら鑑賞したいが
かぶとあわせは見たくないなー >>677
それやると過疎ってるのがみんなにバレるからアウトや 麦穂は最初のメイドイベントで☆5で出てから☆5が増えないね。結構需要はあると思うんだけど >>676
名前毎回変えてるところが崩壊して森一家は人が集まらずうささんは負け風雲も44位スタートというので10位20位争いに影響出たのとそもそもやる気ある人が減ったんだろうな
小判配ってる場合じゃねえぞ新規と復帰勢を集めろ みん嫁はここだとよく叩かれてるけどなんだかんだでいい人材集められてるみたいだな ボーダー低下は防衛のレベルが上がってきたのもあると思うの🥺
天下キャラ、特に猫雛の防衛への使用率が上がってきてからエンジョイ勢と中堅の勝率がかなり下がってるの🥺 連合戦の連合内順位ドベ争いの連中
撃退戦アイコン背景、飾り、称号がトップクラスという
彼等が連合戦を本気でオール39ptでやっていれば
もっと順位は上がっていたよな 名前コロコロ変える奴は全員好かん
あれ何なんだろうね >>692
言いたいことはわかる
目立ちたい見てほしいって事なのかなとはおもう 戦友の一括プレゼント押したら読み込み中のまま数分待たされた挙句エラー… 【ゲーム内容の調整】
・1.5周年アップデートを実施しました。
詳細は『【1.5周年アップデート】実装!』のお知らせをご覧ください。
・恋姫ガチャ、各種チケットガチャに「★5 [三代奥宴女王]美空」を追加しました。
【不具合の修正】
・暗闇状態時に攻撃/支援範囲が1マスにならないことがある不具合を修正しました。
・プレイヤーランクの上限を100から200へ開放しました。
ランク100以降もランクが上がる度にスタミナ上限がアップします。
※ランク上限に達した後のランクEXPは累積されません。
・戦友ポイントを獲得した際に、プレゼントボックスを経ずに直接加算されるようになりました。
毎日、ログインボーナス獲得時に前日に獲得した戦友ポイント数を確認できるようになります。
※戦友ポイントの加算はプレゼント時などに即時で実施されます。
・ストーリーイベントの後半ボックスガチャにボックス内残りを全て引く機能を追加しました。
・合戦準備画面の武将選択にてイベントボーナスの効果量順に武将を表示する機能を追加しました。
・イベントボーナスの改修を実施しました。
新たに「限定武将」ボーナス(60%)を追加しました。
限定武将ボーナスは並行開催のイベント限定ピックアップガチャのピックアップ武将のみが対象です。
限定武将を3武将含んだ場合の計180%がボーナスの最大値となります。
「武将の名前」ボーナス(20%)と「武将タイプ」ボーナス(10%)は変更ありませんが、
両ボーナスが一致した際の+20%のボーナス加算が撤廃されました。
「武将の名前」「武将タイプ」が一致した場合のボーナス量は30%となります。
・1日1回限定の無料ガチャで天下ポイント(恋姫)が獲得できるようになりました。
・天下ポイント(恋姫)の交換ラインナップを変更しました。
恋姫ガチャから排出される★5武将(200pt)や交換アイテムを追加しました。 ★5[躑躅学園]一二三 タイプ:防御
新武将「[躑躅学園]一二三」は「玉砕」効果を相手に付与する防御タイプの武将です。
新スキル「玉砕」は付与した相手の基本攻撃時、攻撃者自身の攻撃力に応じてダメージが発生するスキルです。
攻撃力が高い相手であればあるほど、高いダメージとなります!
さらに自身の防御性能を上昇させ、相手の防御性能を下げるスキルも持つ使い勝手のよい武将です!
★4[躑躅学園]心 タイプ:支援
新武将「[躑躅学園]心」は味方1人の攻撃性能を高める支援タイプの武将です。
支援対象の攻撃力、クリティカル確率、クリティカルダメージを上昇させます!
ステータス減少解除と、ステータス減少耐性を付与することでより支援を効果的にします! >>695
スマホだろうがPCだろうがエラー出るな 昔の星4や星5で150%ボーナスされるとガチャが回らないんで、イベント対応のガチャキャラ以外はボーナス値下げまーすってこと?
1.5周年にわざわざ盛り下がることをしてくるとは恐れ入るわ…… イベント戦闘勝利後、読み込み中からエラー出て進まない 戦友武将連れて行ったら勝った後エラー吐く
プレゼントした後もエラー吐いて止まる もうこの運営見切るわEX2と3楽しみにしつつ他ゲーする 9月14日メンテナンス以後、以下の不具合の発生を確認しております。
■不具合内容
・戦友にプレゼントを贈ると長時間読み込みが発生し、エラーになる。
上記不具合については、原因の調査及び修正に向けた対応を行っております。
修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
お客様にご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。 心ちゃんが☆4で助かったと思ったらメガネの刑に処されてたの…🥺
覚醒したら外れるみたいだからギリ許すの🥺 たしかに新キャラ引かなくても特攻ボーナスが盛れたのはおかしかったから
妥当な修正だとは思う。逆にイベントガチャを回す利点が増えたと考えれば 戦友ポイントのレートは仕方ないの🥺
盃の餌のためにそこそこ回してる鞠でも12万ポイント持ってるの🥺
全く回してない人だと相当貯まってると思うの🥺 普段戦友ポイントが毎日10連ガチャ引けるぐらいだったから
1000ポイントぐらいもらえてて
その10連ガチャで引いた低レアをコツコツと昇級アイテムに変えてたんだが
毎日★3盃ならレートとして普段と同じかちょっと良くなったかも
個人的には良アプデ
どうせならついでにデイリークエの強化を無くしてくれ 特攻下方わろた駄目だこりゃ
新章追加も最近ずっと来ないしそろそろやばそうだな 過去キャラとタイプボーナスで50%は助かったけどそんな状況は多くないし、だいたい90%で回ってたからイベント星4キャラ一人でボーナス60%は結構ありがたいかも >>714
微妙な性能な時も多いのにガチャ回す利点とかアホかと 普通に続けてればイベキャラや天下ので増えてくしボーナスのは前のがいいわ
糞性能の特殊や支援☆5でもいなけりゃ特攻盛れないとか終わってる イベント特攻ガチャなわけだから、引かない人はやや不便で、
逆に星4だろうとイベント限定が引ければ特攻を一気に盛れる・・・というのは理にかなっていると思ったけど色々な意見があるのね >>714
おかしくはないやろ
最初からそういう風に作られてたんだし 戦恋くじって必ず3000石返ってくるから実質タダやん 国盗りの8000勲功で貰える報酬の無料チケットがバグって8つも配られたんだが
コレどうしたらいいの?
こんなしょうもないアイテムでペナルティ貰うの嫌なんだけど、貰っておいていいの? 有償が無償になるんだぞ勝ちを根こそぎ消し去られているようなもん 今までも性能で引いてたのなら
これからも性能で引けばいいだけだろ
その分おにぎり食べてくれや 学園心☆4でクリダメと攻撃どっちも上がるんだなって思ったら一マスなのね 上位連合に居て初めてきっつと思ったけどピックアップキャラ出るまで何百連でも回すって人達が多いから
今回の仕様変更を改良とは思ってないものの特に何も感じてなくて感覚が狂ってるんだよなぁ コミュとか見てりゃソロ連合の廃課金、ただの恒常追加でも全ツッパするバカもいるし運営も付け上がるんだわ イベストのシチュが凄く刺さったから短いのが残念でならない 一二三の性能に誰も触れないということはきっと引いとかないとヤバい奴なの🥺 イベ特攻キャラよりも、今取れない悠季の方が遥かにイベ特攻してる状態ではあったの 色んな意見もあるのねって擁護が無理矢理すぎて
信者以外は不満仕様だろ ガチャなし70〜90%で2000位狙うより、片方ガチャ150%2000位狙う方が賢いかもな
天井200連いったとしても実質スタミナの節約分がかなり大きい
少なくとも20連、30連で星4特攻は引いた方がよさそう 新規が居着かないことや古参ゲーだの色々言いながら特効ボナについてはゴネるのはダブスタなんだわ というか特効キャラ三人の過去バージョンに防御が居なかったのに驚いた。お前ら三人もいて誰も防御キャラで出てないんかーい 新規課金者が有利になって古参無課金が不利になるんだから正解でしょ
推しがクソ性能でも引く価値上がるしここ最近のBBAギャルラッシュでやってほしかったわ ガチャを選んで引いてる大半の人にとってはデメリットが増えただけだからな
どうせ新規は増えない廃は辞めないのに中間層が辞める理由を与えただけにしか見えない
やるのが1年遅かったな 現金使ったら抽選で石が返ってくるってそれもうただの賭博だろ スキル玉砕さんクリティカル発生しないとか玉砕の名折れじゃん
自傷さんの方が強い 人気投票忘れないようにしなきゃ…いつも忘れてしまう… メガネ被害者リストを作成したの🥺
・国盗り壬月
・天下幽
・茶屋一二三
・メイド秋子
・学園心(new!) イベントランキングはべつにそこまで大変になると思わんけど
交換アイテム底引きまでするとボーナス低いと結構辛い 一二三は嫌いじゃないけど将棋の人を思い出してちょっと使いにくい… こなちゃんめっちゃ可愛いと思うんだけど人気ないのが謎なの🥺
投票するの🥺 >>767
ありがとなの🥺被害者第一号が抜けてたの🥺
覚醒するとメガネになるパターンだったの🥺
・学園朧
・国盗り壬月
・天下幽
・茶屋一二三
・メイド秋子
・学園心 >>771
茶屋とメイド以外は許せるの🥺
その2つ似合ってないの🥺 なんかホームが賑やかだけどお知らせ見たら23日が1.5周年か
ひふみん可愛すぎるけど23日にガチャ来るかもだし来週まで我慢や 投票で石100はありがたいけど
せっかく推しに投票するんだしこういうのこそ部隊証とか想い石配れば良かったんじゃないかなぁ 鞠は茶屋眼鏡が一番可愛いと思うの
次に好きなのは国盗り眼鏡なの 撃退戦、最後の最後まであと数人の壁を越えられず500位以内逃した…
天下和泉をお迎えしたら壁を越えられるんだろうか 今育った支援が複数いて届かないなら厳しいと思うけど育ってるのが1人だけとかなら超えると思う ガチャ特効いないと60%か
アイテム全回収無理だな >>779
すでにスキルカンストの天下ちい子と恒常詩乃がフル稼働してます 3枚使うときもあるから上がるんじゃねこれ適当に言ってるわすまん
自分はちい子だけに天下和泉加わって500ボーダーから脱出できたけどその当時とは環境も違うしめったなことは言えん 投票一位になったキャラ省かれていくのどうにかして欲しいな
形だけでも投票させてくれればいいのに 人気投票、今回の1位は光璃なのすでに確定のデキレースだろ?
逆にこれで光璃の人気投票版が来なかったら虐めのレベル 第1回 人気投票
@久遠【殿堂】 A一葉 B雛 C詩乃 D鞠 E結菜 F麦穂 G美空 H光璃 I幽
第2回 人気投票
@一葉【殿堂】 A詩乃 B雛 C美空 D光璃 E和泉 F鞠 G結菜 H幽 I朔夜
第3回人気投票
@美空【殿堂】 A詩乃 B雛 C鞠 D光璃 E幽 F結菜 G和泉 H朔夜 I烏
前回と同じパターンなら鞠なの🥺
キャラ性能との連動を考えると第3回以降天下キャラで評価上げた雛が本命、対抗が和泉か詩乃のどちらかなの🥺
光璃予想は陣営当主だから運営の見えざる手が入るという予想なの?🥺 デイリー無料ガチャで1ポイント貰えるようになっとるやないか
まぁ毎日1P貰ったところで200P溜まるまで半年以上掛かるわけだが…ってか最初からやっとけww フレに一括プレゼントしても上から順番に1人ずつしか送られていないのどうなってるの ガチャp190が報われるようで嬉しいわ
何と引き換えるか悩ましいが 昔限定と間違えて120連したから150ポイントあるわ
ちょっとうれしい 鞠一押しの一二三が少し幼くなってもっと可愛くなったの! よかった、限定ガチャと間違えて半額150を2回やってしまった自分なんて可愛いものだったんだ デイリー押し間違えて10連したの懐かしいわぁ
あれも報われるんやな ハフバアニバの一万円パックが現状で一番お得だから課金する層はまとめ買いするの🥺
鞠も買ったの🥺 星5餌余ってるなら5020円の2つ買った方が得だぞ
全部買うなら関係ないけど 初期メンバーの無課金の人引退した
今回は2人募集か
だる
アップデートの度に人が減るな この手のゲームで有能な運営なんて皆無だけど、ここまで酷い改悪を重ねる無能運営も珍しい
ガチャした人を優遇するのは至極当然だけど、今までに課金して来た古参まで冷遇してどうするよ ガチャ引いたのに入賞できないってブーブー言ってるのがある程度居たからな
そういうのがこの仕様になったからって上位に行けるわけもなく現実知って萎えるだけ誰も得しないパターンよ まぁ最近はガチャ引かなくても最初から特効100%越えが続いてたからそのうちこうなることは予想できたの🥺 いつも250位前後の連合さん
15名募集に11名連合が合併の申し込み このゲーム、イベント報酬の争奪戦だけがゲームとして機能してる数少ない要素だから
ガチャで手に入れた新キャラでランキングが優遇されるのは微塵も不満はない
そっちは不満皆無だけどイベントの交換アイテム集めるために掛かるスタミナがこれから結構増えそうなのは
ちょっと大変で困る >>804
香川連合が既存中堅?取り込もうとしてる様ににしか見えん
のるなーやめとけーと見てて思った 特攻のあるゲームは大体が新規ガチャキャラ特攻になる仕様だし自分もそのへんは不満はないが
特攻自体すでに古く廃れた感あるからいっその事特攻倍率自体少なくして元のドロップ量上げるなりで調整したほうが良さそう
凸システムも廃れてるし凸アイテムももっと配って全体的にとっつきやすく遊びやすくしないと過疎る一方 オハガチャでだらだら微課金だったが
特効ゲーになるなら大やけどする前に撤退も検討せざるを得ない
ところでカリン様はまだですかね 元上位が中堅以下と合併しても不満出るだけだろ
引退に追い込ませて潰そうとしているようにしか見えん DMM(FANZA)の秋フェスに入ってるからみんなちゃんと参加しとくんやで、いつもの無駄ルーレットのやつやぞ
今回は余りメダルはメダル変換してくれるみたいだから1回回すだけでええな 撃退は上位は完全に腐れワレメゲーになってるなこりゃ
突破美空も対策したんだからすぐ対策してくるかと思ったけど中々してこねーな 推し振り勢はMaxになったから撃退は完全に性能ゲー ロックオン無効ついてないと毎回中国人無双になってしまうな 今回はかなりの数の連合が結構な人数首切りしてるの🥺
また一歩終焉に近づいたの🥺 所詮その程度のゲームという割り切りがなければ付き合えん 現在50位中20個くらいが30行ってないんか
始まるまでに何個埋まるやら 村祭り期間中は一時的に新人さんが増えるけどすぐ未ログになるの🥺
ちな鞠のとこの最短記録は1日なの🥺
加入翌日から未ログになってそのままだったの🥺 これから水着悠季を超えるキャラが出て来ても
水着悠季がアタッカーの2番手3番手になるだけだから
とりあえずスキル10まで集中して上げるか… どうでもいい順位とはいえ押され続けてた黄が2位とか >>827
16日の14時からのメンテで直すみたい 鞠は詫びで☆5チケットが欲しいの!
運営は1.5周年でやらかしたから頑張れなの! 今の撃退戦で、運動会小夜叉使っているのですが、クリ率クリダメお守り装備だと小夜叉攻撃後何故か最大hpの30%以上のダメ食らって死ぬのはなんででしょうか? 今の撃退戦で、運動会小夜叉使っているのですが、クリ率クリダメお守り装備だと小夜叉攻撃後何故か最大hpの30%以上のダメ食らって死ぬのはなんででしょうか? 戦友ポイントとか必要なの本当に最初だけだったな
育成終わったら使わなくなるし >>836ありがとうございます!自傷ダメにもクリティカルあるのか…小夜叉は剛力剛力か万能万能が良さそうですね…
お守りの敷居が高そうだ 毎月必ず★4が二人新しいキャラ追加されて
隔月で国盗りに★5が追加されて
最近のイベント無料ガチャでガチャ限定キャラが含まれててそれでも新キャラが手に入って
昇級アイテムの入手ペースより新キャラの入手ペースのほうが早いから
昇級アイテム稼ぎのために戦友ポイントがもっとほしい >>838
死なないギリギリを攻めるの楽しいよ!
一応運営に光璃みたいに防御力でダメージを減らせるのはいいけどクリティカルが発生して一撃自殺するのは止めてほしいとお願いしたけど今のところ効果なし
クリティカル発生しないスキルとか追加されてるんで自傷ダメージのクリティカル無しにするのはできそうなんだけどなあ 自傷ダメにクリティカルあるのはいいと思うけどね
ダメージには代わりはないわけだから公平感というか 回復クリは要らないの🥺
あれで事故るとイライラするの🥺 1位も取った元ガチ連合
負けたら切れる盟主とまったり連合
ギスギス未来しか見えんよ パチンカス香川連合は募集内容だけみるとゆるゆるっぽいけど実は負けたらキレられるブラック連合だったの?🥺 自分も募集文でしか知らないけど見た感じ上位の中では緩そうな印象だったわ
名門は25人から減らずに再出発するみたいね 嘘っぱちやぞ
素晴らしい盟主やぞカス共がついてこれなかっただけや スレで話題に上がる盟主は良いヤツか悪いヤツの二極化なの🥺 @募集人数:4〜5名。幅があるのは本来の盟主というか棟梁の森さんがお出かけ中のためです。
草生える お出かけ中とか一番大変な時期に連合ほっぽり投げるような奴が帰ってきたとして素直に歓迎できるんだろうか? そもそも連合一時的に抜けて他の連合に入って期待させて引き抜きやってるんだろ?
普通に悪質な行為だろ 有能な人員の引き抜き、スパイ活動・・・なんだか戦国っぽいの 上位は風軍団内の順位と全体順位がほぼ同じで草なの🥺 小夜叉のクリ次第で50万以上変わるから安定させたいけど万能御守りが足りない
今回の半額で2つ目間に合えばいいけど 名門の補足募集読んだけど楽しむ事が最優先で強いにこしたことはないけど強さは必要なくてやらかしも多い緩い連合だけど外部ツールは必須なのか @の時点で胡散臭すぎてまともな神経してたら入ろうとは思わないの🥺 実際編成さえ分かれば限定無しの恒常キャラだけでも☆落とさんしな
毎回全部落としてるなら尚更 連合員に完璧を求めすぎてるのにお前らは求めるなってのはなかなか厳しいの
お出かけできる関係でわかるようにあの辺の上位はディスコで横の繋がりがありそうなのが嫌で行く気ないの まあ普段30位前後だからめちゃくちゃ調子良いよな
7位だし 福袋で前借りしてるだけなの🥺
代償で来週以降は悲惨な順位が当分続くの🥺 >>865
横の繋がりがありそうというか普通にあるぞ
結局はディスコになるけど150人くらいいる情報交換場所あるで
確か名門の元棟梁がツイッターで募集してたはず ツイッターでキャッキャしてるのは大体あの辺の人たち
コミュ障には向いてないと思う 門下生がそんなにいるのにどうして誰も埋めてやらないの?今も募集中なのおかしいの…
連合に属するのはいいけどディスコ有は元メンとかも居そうだし不特定多数とキャッキャするつもりはないから嫌なの ランキング報酬のスタミナ100の事なら他のログインやイベントで手に入る普通のおにぎりより賞味期限がかなり短いから気を付けないと消失するよ >>871
皆普通に攻略サイト感覚というか上位勢の編成の情報を見に行って参考にしてるだけだから…
参考になる編成見れるのそこくらいやし 上質な情報共有できるディスコあるなら
ここの存在意義って… ここはメンテ予告がちゃんとされてるのに告知を見ずに急にメンテになったわ。さっさと終われやクソゲーとか言ったり撃退戦の模擬戦と本番を押し間違えたのを運営のせいにしたりする可哀想な剣丞の憩いの場なんだよ ディスコって名前で勝手に毛嫌いしてる人いるけど連合用と攻略雑談はコミュニティ分かれてるし誰でも入れるから気楽だぞ
見た限り色々な連合の人おるし サーバーごとに名前変えられるよ
アイコンは試してないけど つまり、鞠ぽこハメなのぉって名前をつけてもバレないわけか 鞠もやっと浮輪BBAのスキルが10になったの!次陣からダメランニング500位入れなかったら泣けるの! ニックネームはサーバ毎だけどアカウント名は押せば分かるから知られたら困るアカウント名なら別のアカウント作った方がいいな
インストールしなくてもブラウザ版もあるし叩く暇があったらアカウント作った方が早い >>886
今までどのぐらいの基礎ダメージ叩き出してるのかわからんからアレだけど
現状基礎ダメ120万でも700〜800位って感じで俺はすでに泣いてる 今は200万出して380位だからな……
あと二三日するとそれが500ボーダーなるかもしれんし、遊木だけ居ればいいって時代は早くも通り過ぎた 草
早く脱落したほうが気が楽だぞ
1枚狙いなら配置ずっと変えんでも参加すりゃ取れるレベルで楽なんだから 挑発持っててロックオン耐性もない敵だとアカンな
悠木どころの話じゃない 悠希と夏侯惇スキル10で200万叩き出すのがやっとだわ。
支援も詩乃、ちいこ、和泉もスキル10だし、スキル10じゃないの鳥だけで、敵の防御も0にして、被ダメプラス25も2枚かけて、スキルが途中で切れてもいないし、割と限界に近いはずなんだがあとどうすればいいんだよ。
初戦やらかして100万しか稼げなかったが順位400位くらいでやばい感じ。
もうロックオン2枚じゃ戦えないのか? 前回撃退戦で浮輪BBA実装後にダメランキング100位付近から500位落ちしたの!
継承フルの500位狙いのガチ勢が500人以上いるはずなの・・・継承10回は多すぎなの! あとはお守りくらいなの?🥺
鞠は悠季春蘭にロック2バフ4デバフ1で300万なの🥺 お守り、絆だろうな
ダメトップの人は第一回から推しキャラ無視で上げてたからな
もう追いつけんだろ 俺も前回からかなり落ちてるけどスキル上げしてなかったのが爆上げしてきたのか?
それなら前回のイベで上げてるだろうしそいつら押しのけて500位取れたのもおかしな話だしよくわからん
弄るところもないから流れに任せるわ初期投資分は回収できたやろたぶん 撃退上位勢は全員嫁ガン無視かと思ってたけどちょいちょい嫁推し勢もいるのな 石使って水着悠季をスキル10に上げたわ…
春蘭いないけど… ダメージランキングだと7,800位あたりが精々だけど
デバフ持ちの手札はかなり充実してるつもりで
ボーナス込みなら550位あたりになんとか喰いついて行けるんだが
肝心の500位以内がどうやり繰りしても入れずすげぇフラストレーションがたまる
ロックオン編成揃えれば世界が変わるってわかるけど、今から揃えだしても揃うのいつになるやら 次の復刻で運動会梅くるから雛祭烏と学園十六夜ちゃんと引いてればコンプリートなの🥺
ただ春蘭ないとどーにもなるんけどなの🥺
魏の復刻はまだ大分先なの…🥺 春蘭の上位互換になるロックオンタイプでもなきゃ
今さら攻撃タイプが来てもスコア伸ばせそうにないしなぁ
それより被ダメ上昇50%とかデバフチートキャラが欲しい 下々と神々でダメージ差がでかすぎる現実に萎えてやめてくんだと思う アタッカーが夏侯惇とロックオン用の烏LV10だけで200万超えるから
今回はダメ出せる人はかなり出せるだろうな 次の天下は特殊かもしれない
攻撃の可能性もありえるけど >>911
面白そうだからやってみたが、2ターン生存リタマラしてもこの程度やな
バフ3、デバフ5で松葉特化構成でこれだからかなりキツイ
https://i.imgur.com/qgZecjr.jpg 春蘭以上のロックオンキャラ実装しても春蘭がナンバー2になるだけだし結局ダメージレースの常連には居そうだけどな
三人目以下にならんと居場所無くならないでしょ 別にロックオンに拘る必要ないけどな
やろうと思えば刻印みたいなの付与して、そのカウントでみたいにやりたい放題できるし 天下美空(攻撃)→天下朔夜(特殊)→天下ちい子(支援)
天下幽(特殊)→天下一葉(防御)
天下詩乃(攻撃)→天下雛(防御)→天下和泉(支援) 水着悠季と春蘭いてスキルレベル10でも30万いかないワイ・・何がそんなに違うんや 水着悠季と春蘭いてスキルレベル10でも30万いかないワイ・・何がそんなに違うんや そうなってくるともうゲームの仕様を理解してないとしか思えん 編成貼ってみるの🥺
暇を持て余してる鞠おじがアドバイスするの🥺 防御、支援3枚、攻撃クリダメのお守りの水着悠季置くだけで30万超えるんじゃね? 支援を複数かけられるの知らんかったですw
とりま支援増やしてみたら50万は超えられるようになりました。コレ以上は他の優秀な支援いないと無理っぽそう?なんであきらめときます。ありがとうございました〜! ワレメなしの春蘭なしでも200万は越えるのに両方いてそれっておま… >>928
支援重ねがけもいいが敵にかかってるバフも見てみような
今回の支援鬼がダメージ50%減のバリア+防御も上げてくるから他のキャラでそれの対処もするんだぞ
悠希春蘭揃ってて50万で満足はちともったいないぞ 撃退だけじゃなくてイベントでもめちゃくちゃ損してそう
天下ちい子と和泉、メイド秋子他の支援重ねるのと重ねないのとで雲泥の差だろうに だらだら始めてだらだらやってたけど
性能が上級者と全然違うっぽい?
自分なりに目についたところをいろいろ上げてるはずなんだけど
違うとこで強化が必要なのかなぁ
お守りを頑張れば劇的に変わるとか? こないだなけなしの石全投入しても腐れ出なかったのでエンジョイ勢のまま過ごすことにしました>< >>934
うーむそうなのか
いや一応限界まで育てられているならいいんだ(いいか?)
ありがと https://imgur.com/BvOWp5J
一応こんなんです。もともと三国目当てで初めて水着はたまたま気に入ったからゲット出来てただけなもんで・・多分他が貧弱過ぎるんかなと・・
バリア割れそうなのがウサギ沙綾と湯の花の幽しかいなかたw
自分もあきらめてエンジョイに戻るですよ〜むづい! ドレス美空がバリア破壊持ってるから始めに攻撃させるんだ >>937
エンジョイ勢になるのは止めないけど
画像に対してツッコませてもらうと
・水着悠季じゃないやんけ
・行動順がおかしい
基本、アタッカーは最後に攻撃する
これだと4番目行動のキャラが中途半端な攻撃力になる 全て納得した
名前なんて覚えてるわけないよな
エアプなんていってごめんね 支援のスキルレベルも低ければターン数短いから
こういう順番になってしまうのかもな 水着BBAなんでカテゴリ的には同じだけどそれじゃないの🥺こっちなの🥺
https://i.imgur.com/G8jxNUv.jpg 俺も三國志メインだから戦国の名前なんて半分も覚えてないわ 大体の真名は読めるようになったけど最上さんの「寿水」がしょっちゅう詰まる
公の方の姓名はだいぶわからんの多いな… 悠季ってなんで腐れ割れ目って呼ばれてるの?
水着にすじでも見えてんのかなと思ってたけど上の画像見る限り特に割れ目要素無いし お守りクリダメ2枚より、攻撃とクリダメ1枚づつの方が強いんだな。
一気にスコア上がったわ。 史実のほうで本多忠勝から本多正信が嫌われてたからとかじゃない? なんで腐れワレメなのかってことやろ
ワレメとはアソコのことなんかな 腐れチンポって悪口を女だからワレメにしただけだと思ってた いたる先生が久遠の色紙書いてくれたなの🥺
みんなもたくさんフォロー&リツイートするの🥺
純金5gは現在約4.3万なの 今の時代にいたる絵は受けないよ
懐古厨のおっさんには刺さるかもしれんが 見てきたけど正直色々厳しいの…🥺
アラフォーおっさんへのネームバリュー以上の価値はないと思うの🥺 https://i.imgur.com/OzGRSCK.jpg
これでやってるけど230万ぐらいしか出せないな、あとはやはり雛烏と十六夜のスキル上げるしか無いのかな?それ以外は全員MAXでころと雛は突破してる >>960
温泉湖衣は持ってないの?🥺
持ってるならころと温泉湖衣入れ替えて雛outバフinを試してみるの🥺
あとはスキルよりお守りと絆を頑張るしかないの🥺 >>961
もって無いですね…とりあえずこのガチャ期間に引けたらやってみます。ありがとうございます。 >>962
もってないのねゴメンなの🥺
今回デバフ2枚はもったいないからバニ白百合とか嫁朧みたいな1枚で防ダウンと被ダメアップできるキャラがいれば試してみるの🥺
あとはお守りだけど、上にもある通りピンク2枚より赤ピンクのが伸びたりするからまだ試してないならやってみるの🥺 >>963
朧いたからやってみましたが、十六夜が2撃目に耐えきれ無くてロックオンかできなくなったので今回は諦めますwww 貴様ら230万もダメージ叩き出しておいてまだ上を目指すのかよ… 上位は400万出しとるんやぞ!
…とはいえ自分も250が限界っすわ 雛烏とメイド秋子が居ないし春蘭と学園十六夜のスキルレベルが低いから自分も250が限界だな
スキル書付きの課金パックを買いまくってる人でないとそう何体もスキルレベルは上げられない 皆ダメージバグってるの鞠はワレメと天美空で210万が限界なの… 小夜叉絆MAXで悠季130万、体操服小夜叉130万、☆4恒常小夜叉40万の合計300万までは何とか出せるけど安定はしない
これ以上は悠季の絆を上げないと…推しって何だろう ごめん自分が970だったけどスレ立て駄目だった。申し訳ないけど他にできる方お願いします 最近毎日戦友申請来てるんだけど
無料ガチャしに復帰してる層か?
>>972
乙
鞠を好きにしていいぞ スレ立て乙
俺も先週あたりからちょろちょろ申請くるな、なんやろ? 改善したからじゃね?
空いてるよりは埋めといた方が得だし このゲームwikiも死んでるしスキルとかみてもいまいちどのキャラが強いかようわからん
5月位から初めて☆5スキルの書4つしか手に入れてないが無課金には貴重すぎる
誰に使えばいいのやら 戦友枠埋まってるのに戦友申請出せる、受け取れるガッカリ仕様
戦友まわりをイジッたんだからいい加減何とかして欲しい >>978
まずはイベ、撃退、国盗り全てで使える支援武将のスキル上げがオススメや
天下ちい子、天下和泉、メイド秋子、花嫁梅くらいやな
恒常武将にスキル書はもったいないからやめたほうがいい このゲーム、ご新規が効率プレイでスグに追い付こうとか考えたら相当大変
効率で言えば戦力外の倉庫行きになる心配の少ない最高ランクの支援が大事だが
支援はダメージソースになる攻撃キャラがいてこそで
それを育ててない状態で支援だけ育てても何も攻略楽にならないし苦行が酷い
結局いずれ型落ちになろうが手持ちで一番攻撃力の高いキャラと盾になるキャラ3人ほど育てて
コツコツとクエストクリアして報酬取って手札を強化していくしかない >>972
乙
wikiでも限定キャラに対するコメントが0(キャラ愛にしろ性能談義にしろ)とかザラだからなぁ・・・
効果みて自分で評価しろってことなんだろうけど、個人ブログや攻略サイトですら碌に触れられていないうえに
攻撃順や配置も団のメンバーのを見て盗むのがメインだから苦労した 個人でデータベース作ってる人はいる
スキル検索出来て便利 ただでさえ人いないのに対人あるせいでwikiコミュスレで攻略情報出せないから過疎に拍車がかかる 天下ガチャで30回くらい天井叩けばスタートラインには立てるかな.. 支援キャラの御守りってみんな何にしてるの?防御?HP? 悠希春蘭持ってないから型落ち間際の小夜叉スキルレベル上げてるわ
今5だけど10にする頃には要らない子になってそうで怖い いたる先生が一葉の色紙も描いてくれたの🥺フォロー&リツイートなの >>986
ひな烏対策で最前ど真ん中に剥き身で立たせてるの🥺 14人募集のところは解散して円卓なり名門なりに合流した方がいいんじゃないかと思うけど外部には分からん思い入れがあるんだろうな ブルマ小夜叉はスキル上げすぎても自傷でしぬから5で十分
てかアタッカー居ても自分的には支援のスキル優先で余裕のあるターン数になるまでは上げたほうがいいと思う >>991
撃退の話なら、べつにスキル10でも2巡目までもつ
スキル10ならちょっと絆レベあれば春蘭超えるで、ちな御守りは赤ピンクのR
https://i.imgur.com/WB3rySU.jpg 赤とピンクならクリ100じゃないよね?
それ一巡目で自傷クリしたら終わる奴じゃないの
同じ御守りで春蘭が全部クリでも小夜叉のが出る感じ? 赤と万能じゃないと自傷クリを耐えられないわ
絆ボーナスでなんとかなるんかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 9時間 16分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。