【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part289
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661502930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
7位 すれぎるEX 304,865,301
12位 5chスレギルド 292,661,786
25位 すれぎる! 257,439,468
26位 ZenithGuild 251,169,968
56位 なんJれじぇくろ部 196,499,408
101位 スレギルド2 130,735,537
374位 スレギルLite 45,267,950
---
データ取得: 2022/8/28 5:00:06
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:201,720,236
50位平均: 10,086,012
100位:131,023,522
100位平均: 6,551,176
--- 個人
500位:17,301,151
1000位:13,067,828 Vチューバーの配信でないスパ!ってのは見たことないけど
ソシャゲのスレに貼られた廃課金画像に
「石油王だ、すげえ」「お前がこのソシャゲを支えてる」「ありがとうございますありがとうございます」
ってレスがつくのは見たことある
同じことだよね なーにが金玉キラキラじゃ頭餃子の天ぶつけんぞこら! んほぉ〜〜〜↑↑↑
そろそろこのなんか若い(?)人のノリ疲れてきた 俺は元々エロゲ~も興味なけりゃ二次元も全く興味ない
ましてやVの世界など時代が違いすぎる
お前らとVでやり合ってりゃいいんよ
それを眺めて酒が美味けりゃ尚よし
この俺を楽しませろよ んほぉすぱ!
ガチャ実況でスパチャされてるのは見たことある いちおつ
キンタマピカピカに磨き上げて準備万端ってこと?ホモエロきちゃうの?こっわ >>3
まあ似たようなもんやけどやっぱV豚とはすむ世界が違うな〜とは思うわ
てか豚もこちらに対して思ってるんちゃうかな コラボ関係無く話が終わりそうじゃん、ホーエンハイム倒したら終了だ。
レジェンドの寿命も犬猫並しか無いし。 タマキンよりもモードレッド(&ルサルカ)の寝室見たい >>2
スレギルド頑張ってるな
前回ユダ二人のせいで50位のがしたおかげで結束深まったのか? なんJはいつもの事だがスレギル2が結構やばそうだな
タマキンデバフ効きすぎだろ軟弱すぎる こんなホモだらけのギルドにいられるか!
と言って脱退したんだろう…まったくノーマルな男よ んほる案件でもコラボアイテム配布と配信くらいなら歓迎してたわ
ストイベとキャラガチャまでやるのはやり過ぎなんだよね 逆に効かないとこのほうがすげぇよ
うちも無言ギルドでもないのに腫れ物に触るかのように誰も一言もVについて話題に出しゃしねぇ EXのランキング見るだけでいかに過疎ってるかがわかってしまうな
コラボはトドメになっただけで既に虫の息だったのかもしれない 今回スレギルドですらモチベ低下の影響出てそうだな
低下しすぎて0スコアフィニッシュはいないよな・・・ スロットが好評(?)だったから
ギルドメンバー総合で合わせた回転数で競う
ギルドex対戦スロットにすればいい
好評×好評=大好評 天「人減っちゃったな…EXはシンプルなものより開幕割合ダメージとデバフ玉の方が皆好きなんやな!」 最近はじめて前回6000位の無言ギルド所属でこれが初EXだけど今500位の辺りだわ
(まだ1/4くらいのメンバーが未挑戦でスコア0
さすがに追い込みで抜かされるんでしょ?そうじゃなきゃ過疎やばいょ メンバーのうち4分の3も参加してるなら中堅ギルドだよ >>32
個人500位じゃなくてギルド500位だろ
正直6000位って前回1人とかしか殴ってないんじゃねとかだし何も問題はない なるほど、俺が入ったとき15人くらいだったし前回は立ち上げすぐで定員割れしてて今回が実質初参加なギルドだったか
納得 コラボ効果出てきたようだね
スレギルドじゃないけどうちのギルマスもヤバイかもしれん 別にVのガチャキャラの性能ゴミにしてくれればコラボしてもええわ
コラボに釣られてくるやつはゴミキャラでも課金するだろうし
こっちは興味ないキャラに課金せずにすむ上にランキングに入れば石貰えてお得だろ >>38
01-に餌やるなら、ちゃんと最後まで責任持てよ? >>35
前回俺しか殴ってないギルドでも1000位ちょいだったし底は意外と浅いよ… >>41
じゃあ6000って前回一人が猫パンしたくらいか
底はよーわからん (´・ω・`)Vコラボのおかげで実は1ヵ月飛ばしたのにエンチャ分からんしアミュも分からんの改善されてないことに誰も気が付いてない >>39
今回のはコラボキャラ実装するくらい気合い入ってるからわからんけど、
Vの案件って本人の得意ジャンル(競馬番組のゲストとか)とか箔が付くような有名商品じゃなきゃ常連でも見なかったりするくらい向こうのリスナー興味ないよ コラボに釣られてくる奴は金なんか落とさずにリセマラでキャラ取って終了だろ
これに課金する金があるならスパチャするんじゃね タマキンが結局どうなるのか分からんから
まだギルチャでんほぉ〜しにくい ミナシゴでなんかV使ってイベントやってたことあるらしいけどあれは性交したの?
ゲールマリアママに釣られた民だからまるでわからん そこそこ戦闘力あって適当にオート巡回するだけで石1200個取れそうなのにEXやらん人ってのは結構いるもんだな >>45
運営がリセマラ推奨してるしな
>>48
今回は異常やで 確かミナシゴはVのギルドと戦ってただけでVキャラの実装すらしてないぞ
それでも長い間大ダメージ受けてたし多分こっちはミナシゴの比じゃないダメージ受けるわ V豚も金を落とさない
元々の住人も興味なくて金を落とさないだったらコラボやるだけ馬鹿なのでは いつもは追い込みかけそうなメンツがそのまま殴らず終わる可能性あるなw
今回のEX終了後は最高に祭りの予感 >>52
妖怪ウオッチぷにぷにはホロコラボでここ数年で一番の売上みたい
ホロにじの一軍クラスなら売り上げに新規も見込めるやろけどのりプロて それは妖怪ウォッチというコンテンツが強いからでは……? ソシャゲは最初にリセマラ、普段無課金でスペチケだけ課金とかの方が圧倒的大多数だから金落とさないのはV豚に限らんしなあ
コラボガチャはDMMポイントだけにしとこうぜ >>56
詳しく聞きたいから、その年の月毎の売り上げ教えてね 妖怪ウォッチはキッズ層向けだからVと相性良いのは分かる
こっちは客層全然違うし fanzaとかいう過疎プラットフォームの中堅ゲームれじぇくろが
ホロとかにじとかのVチューバー業界トップクラスを呼べるわけがないってゆーね ホロやにじが呼べないからってホモ呼んでいいって話にはなんないだろ普通 まあ声かけられたのか売り込んだのかはしらんけどなんとかってVも可哀想だな
火傷するだけなんて コラボで有償限定は間違いじゃないのかもしれんけど
ミストレのまじこいコラボでそれやって有償PTS付けてるようなフレすら結構な数引退したから諸刃の剣すぎる >>62
原因そこちゃうって話や
俺もぶっちゃけ玉の方が好き DMMでも刀剣乱舞クラスならにじさんじの男呼ぼうと思えば呼べるかもな、客層ももろかぶりだし
呼ぶ必要もなければれじぇくろの比にならんくらい燃えるが ギルクエEXに個人報酬があることに気がついてない人は結構居るように感じるわ
こっちまともに殴ってるの5人程度でギルド300位に入ってる状態だし、やる気あるガチ勢は上位100ギルドに固まってるだろなー コラボガチャは有償石でだけで回せますとかしてきそう >>56
そのゲームはやってるプレイヤーがVtuber好きな層と年齢被るから成功したってだけでしょ、2年くらい前YouTuberコラボでヒカキンとか実装もしてた
ただそのVの売り上げちょっと盛ってねえか?って気がするけど
ちなみにそのゲームの中身はまんまツムツムでランモバとれじぇくろみたいな関係のゲーム Vコラボの何がゴミってさあ
楽しさのピークが実際にゲーム内でコラボ期間が始まった後のプレイヤーじゃなくて
その前段階で会社の金で遊んでる社員の側にあることなんだわ 明らかにユニティアで山手線広告やったのと同じチームだと思うけど
れじぇくろこけたらもうプロジェクト任されないんじゃない >>72
Zつくまえのドラゴンボールのヤムチャとブロリーぐらい違うんじゃないか >>75
広告に全振りしたからなのか稼働初期とかとんでもねえカスだったみたいだね
自分はメロンの乳でホイホイされたからもう大勢は決した後だったみたいだけど 稼働日前後に秋葉原行ったんだけど駅のそこら中にUNITIAの広告貼ってあったな
あれおいくら万円くらいかかったんだろ うんちあは事前登録100万人越えなのにFANZAで一度も1位取れなかった伝説のクソゲーだぞ >>76
ただでさえ死ぬほど重い上に倍速実装すらケチるとんでもないクソゲー状態で始まったからなあれ >>69
別に有償限定でも構わんがそれでエロなしは許さんわ うにちあはテクロスお前神姫でどんだけ稼いだんやって恐れ慄くくらいは金かけてる印象あったね
あの盛大なズッコケから見事立て直したわけやかられじぇくろがブッ飛んでも何年後かにはテクロスは復活してるよきっと キャラは今でも好きだけどまじで運営に恵まれなかったんだなぁうんちあ ユニティアは重すぎてゲームになってなかったからな数か月
ガチャがどうとかインフレがどうとかそういう土俵に立つ前に人がいなくなって終わった 開発や鯖代ケチって広告に使って自殺するソシャゲってマジで多いよなw それだけ稼いでるなら社員の給料ちゃんと払ってあげてよ
(神姫のスタッフから労働争議起こされた >>84
初日から1位取り逃してお先真っ暗だったよな たまき引いた報告のために練習しとかないけないな
ナイスパ! 対人メインなのに人を集めすぎて初日から重すぎ
と思ったら人が減っても重すぎだった神ゲー ハッキリ言って重過ぎたが原因なら神姫が数年ファンザでトップ取り続けるわけないんだわ、
うにちあ自体に致命的な何かがあった+運営のテクロスが今よりだいぶ嫌われてたってのはあると思う、テクロスだからやらない って人昔は結構いたと思う うんちあは重すぎて、1年経てば軽くなるやろ〜って
ある日覗いてみたらサ終してた 今でもたまにテクロスのゲームだけは絶対やらんってレス見るぞ
いつもの事だけど信用なくすムーブしすぎなんだよ その轍があってすら重いままリリースしたゲームがあるらしい 売れないとは思ってるけど実際どうなるかはわからんなー、運営もわからなくなってそう
ユニティアはPCでの起動に5分かかるレベルの重さだぞ
iPhone使ってたから割とサクサクだったけど ゲームショウみたいな発表会でうんちあの番になったら満員だった客がサーっと居なくなって残ったの11人位だったってのが良かった そーいえばユニティア開発事に既存ゲーがすかすかになって不満出てた気がする
今でも新作開発事に同じ現象が発生するけど >>91
重過ぎで人少なくなったから想定人数に全然足りなくなって集金が足りなくなった、天井6000円では 別にこのゲームはコケてないでしょ
謎の寝室無しコラボでどうなるかは知らんけどうんちと比較して云々いうのは違うわ こっちは敵対心むき出しでV叩いてるけど、あっちは話題にも出してなく一切興味ないっていうのが悲しい
相手にもされてない そうだ
Vがどうとかたまきんがどうとかそんなことはどうでもいい
今世界が唯一必要としているのは農の者だ
間に合わなくなっても知らんぞーーーッ!!!! むこう側は被害があるわけでもなく無関心やろうなエロがあったらんほりにくるだけ 唯一喜んでるのが、のりプロリスナーで且つれじぇくろプレイヤーな層
そりゃあプレイしてるゲームに推しが実装された!とかテンション揚がるでしょうよ
惜しむらくはVもゲームもどっちも無名だから両方知ってるって層がほぼいないこと 話変えるけどメルメルのサポートは普段使いする時はニケ、EXの時は千手でいいのか? 玉納品終わって玉44集まってロヴディル落ちない、、、 こっちが剥き出しにしてるのはVへの対抗心じゃなくてんほった運営に対する憎しみだぞ >>101
過去動画からEX削除してるから出さないんじゃない? >>108
すごいな、こっちはポーション200本使っても1職ぶんすら終わらず、サ終までに集まる気がしてねーわ >>110
今回は知らんけど前回の非公開にしましたみたいなこと毎回言ってる気がする
検索で前回分出てこないようにする配慮やろな まだ追加専用武器はソルジャーとエアリアルしか持ってない
いつかは紙切れ交換できるようになるんだろうけど >>111
玉納品終わってから玉ポロポロ落ちるんよ >>106
両方好きなプレイヤー10人もいなさそう ミナシゴのVコラボ
V三人にギルド付き専用垢を与える
準備期間は一週間で石は有限でキャラ育成したりギルメン勧誘したり
本番(こっちで言うEX)で順位を競う
報酬は武器三種類(記念品でゴミ性能)とVギルドに勝ったギルドに900石
いい企画だったと思いますがそこから暗黒期へ >>116
ほへーその内容であんな低迷してたんか
れじぇくろ大丈夫か…?まあ俺はイベント期間中に絶対金入れないしガチャも回さないけど >>115
れじぇくろユーザーでランモバアイコン、白雪みしろ(←コラボのV)推しとかいう奴が存在するんだから、実際はもっといる可能性があるぞ 仮にVのガチャ来て人権レベルなら引退かな
付き合ってられん 壊れなら回すのもやぶさかではないけど悔しいから初日には回さないな >>118
もしもその層がかなり多いんだとすれば天有能かもしれん、所詮5chのスレなんてどっち側も全体のごく一部だし
まずあり得んとは思うか のりプロに恥かかすわけにはいかないよなあ
ドルツタの倍くらい強いはず
来年には出撃するの全員ぶいちゅーばーキャラだから >>116
当時の状況しらんが読む限りやば気なのは「ギルメン勧誘」かな?
既存のギルドから引き抜かれた、とかでぐちゃぐちゃになりそう コラボミスっても金玉はノーダメなのにこっちは致命傷になりえるって不公平じゃね? ランスレと間違えて書き込んでるバカがいるな
巣に帰れバカモン 何が一番マズいって、これで2週間潰れることなんだよ
今週も復刻だったのに次はVイベってんじゃ
興味ない人たちからしたら1か月空白ってことやん 18禁売りしないってことはイメージ重要だろうし場末のエロブラゲとコラボしたってだけで致命傷じゃないんかね どう見てもV側から積極的にコラボしたいって感じじゃないよな
それならアイドル組出してこないだろうし
やっぱりれじぇくろ運営が頼みこんだんだろうな >>127
にじさんじのマジカミ案件だと出演者の一人が配信後にエロゲの案件とか知ってたら仕事受けなかったって文句いってたな
まあVの運営も大概頭おかしい 新クラスで村人とか一般人とか作ればいいよ
Vが戦えるわけないやろ ・のりプロ×れじぇくろ←のりプロが頭になっている
・VのTwitterを見てもコラボ情報が固定化されていないため、下までスクロールする必要がある
まぁ察するものがある
たくさんいる取引先のうちのひとつ程度にしか思われてないんだろうな
リプ欄見ても、またゲームの世界に行くんですね〜的なコメントあるし >>128
あっちのスレに昨日視聴者4000人見てたみたいだから別にV側は落ち目でもないっていう
肝心のその人は今回コラボしてないけど Vからすればゲームの世界のモブ共がVに勝てると思ってんの?とかそんな感じだろう コラボするにしても何でわざわざ竿付き持ってくるかね
もっと無名なのでも女だけならここまで荒れなかったろうに V界隈のなかじゃ落ち目ではないが、外からすりゃ無名
>>133
4000行っててすげえ って書き込みだから、普段はそこまで人いないってことだ
コラボ発表当日に見に行ったら500人だった そもそもV側は金貰って淡々と契約分遊んで終わりだし何が楽しいんだって感じだよな
それでゲーム側は通常イベントと同じだけの期間をVに取られるんだからフェアじゃない
事前準備してるスタッフが楽しいだけ >>133
その人はコラボでしか視聴者稼げないって話は聞いたな コラボきっかけでれじぇくろが終われば、Vは村のゲームとコラボするもんじゃねぇなと教訓を得るし、俺たちは天がテクロス内で失脚して次の作品に期待できる
Win-Winじゃないか >>139
男でももう一人の方でもなくコラボしてない別の人の話だと思う EX考えるのめんどくさくなってきた
動画トレース勢に転向するわ ミストレと何が違うって、あっちは当初ゲームシステムの構築をせずに
ガチャだけに頼ってコラボやりやがったからな
れじぇくろはマスランの追加とコラボ前に一気にストーリーの追加とポーションの配布までしてくれた
今はまだマスラン10に向けてコツコツとマスクエやりつつ像を集める
書も終わっちまってるユーザーがたくさんいる
コラボが終わればアニバまで2か月強
のんびり追加してくれればいいと思ってるけど、また追加が一気に来る予感もしてる EXすらめんどくなったらもう自動周回とスキップするだけのゲームじゃん コラボきっかけで死にかけたミナシゴっていう前例があるのにまたやってるわけでな
んほりは死んでも直らないんだ 神姫はコラボ1ヵ月やって、2週目からは別のイベントと並行でやってたから同じようにしてくれりゃ虚無期間なくなるのに 俺はこのタイミングでそこら辺と同じような他ゲーとコラボやってるよりかはマシだと思ったわ
はっきり言ってコラボらしいコラボではないからな
スルーしたけりゃいくらでもスルーできるだろ
バカ騒ぎしてるお前らが頭おかしい あっちの方が格上なのは残念ながら事実だからしゃーない
こっちはエロソシャゲだぞ 格が上とか下とか何で決めてんだ?
マクドナルド最強説か? 相変わらずゼニスが良く分からん
バレエリはガチャがめんどくて外したが、笹呂布のタレントが扱いづらいな
孤立大好きと範囲ダメがめんどうで・・・暗器がぴったりのような気もしてきたが 俺達の課金が次のんほり先を探す資金になると思うと震えが止まらねえぜ 正直エロソシャゲにジャンル違いのVなんぞ来られても困る
興味がないんよ クソとハナクソが合わさり最低に見える
そんなことより石100行ってもセイント追加武器が出なくて虚しくなってきたわ >>155
わかるw
無視できるほど低くもないし行動順二番目でもバフ途切れないし暗器一択な気がしてる
暗器掘ってないというかアサシン最初から玉80終わってて一度もまわってねぇよw Tより頭おかしい奴はそうはおらんだろう・・・皆無とはいわんが >>154
味じゃなくて商売の話なんだからさすがにそれは明確だろう
市場規模にせよファン・アンチ数にせよ利害関係者にせよ、むしろこっちが上回ってる部分が見当たらんぞ お前らからブーイングを買う天の動きは想定内だと思うけどな
それはお前らがコラボコラボとバカ騒ぎ起こしてたし
それに代わる何かアイデアでコラボを起こそうと考えだした点は天晴だわ
俺を戻らせたのもこの天の動きだしな
内容はどうであれどこもがやってる他ゲーとのコラボではなかったことが
れじぇくろへの期待を深めた
お前らがやってほしかったコラボなんてやったところで盛り上がるのはその一瞬だけだしな
それならやらない方がマシ
だけどお前らがコラボコラボとうるさかったし仕方なく今回のコラボへと至った
俺はそう解釈してるけどな
当たり障りのないコラボをやるだけだ エロゲである以上ほとんどのユーザはエロ目的なんだから非難轟々なのは当然でしょ
普通にゲーム楽しみたきゃランモバなりハガレンなりやるもん 破滅前の最後の輝きにならんことを祈るわ
ただでさえ脱落者が多いのに 割とガチ目っぽいギルド所属のフレが2日前になってるな
VTuber効果か 脱落者は他のFANZAやってるだけで結果的にはオーライだ
れじぇくろだけに取り込む必要は無いしな
それよりもどこも同じような事やってるゲームの方こそ
俺は今後いらない排除していくべきだと思うわ
違った味のあるゲームには味を求めてるユーザーが残る
それでいいじゃねーか
薄く広くがFANZAのやり方だろ Vに釣られてきたのはVがいなくなりゃ帰るし元々いたユーザーはコラボに萎えていなくなるみたいな悪い結果しか残さなさそう EXまだ1回も殴ってない
マジやる気でない
ぴえん >>162
見るべきは動画の再生数
犬山の方は99%コラボでソロの配信ほぼないから再生数もあてにならんけど、普段のコラボが5万〜50万再生くらいでソシャゲ案件がたったの2万再生で明らかに数字が落ちる
みしろの普段の再生数7000〜1万くらいだけど、これで宣伝になると思う? え、今回のコラボキャラに男いるの?二人だけじゃないのん? まぁ現時点でやめるやめる言ってる人は前からやめる理由探してた系の人だろ
実装されたイベントがえぐかったからやめますってなる分にはともかく >>176
その2人の片方が男でガチャ産、女がイベ産やで テクロスは従業員202名 売上高75億
ってなってるけど
のりプロのデータ無いの?これより明確に上ってどんなもんか知りたいんだけど 何ヵ月も引っ張ってこんなんだされたら相当不快なのは確か コラボで一番萎えるのはわけのわからん相手先のゲームキャラが増えることだしな
その点においては今回のコラボで萎える奴は他に原因があるからだろ
お前らは常に他人と競い合って他人が気になるクズだけど
他人なんて直接的にチャットで関わり合いを持たない限り
何やっていようと自分が遊ぶことに害はないだろ
お前らは他人を気にしすぎ >>175
宣伝になるなんてハナから思ってないぞ
ただどんなに適当に見積もっても、このゲームをいまもやってる人なんて1万人もいないだろうし、
影響人数が同格だったとしてもインフルエンサーとコンテンツならインフルエンサーの方が格上じゃん テクロスじゃなくて普通れじぇくろの売上げで比較すると思うんだが
Vのことよく知らんけど、個人やろ?個人と会社じゃそりゃ会社のほうが売上げあるやろ
会社だとあやらぶとか神姫とかそういうのも計上されるんだから >>179
れじぇくろをテクロスでひとまとめにするのって、YoutuberをYoutubeないしGoogleとひとくくりにするようなもんじゃねえ? たまきんはモン娘TDの生放送にもなぜか居たし(ほぼしゃべらず何で居たのか不明まじでいらん枠)
DMMからの案件な気もするけど断れないれじぇくろ側もこの荒れ具合は受け入れてるんだろう >>177
まあ即ゲームやめるって人はほぼいないと思う
ただVtuber嫌いな人は本当に嫌いだから課金控えるって人は出てくるかもしれない コラボの詳細もすぐわかるしそれだけは良い点
EX終わってからすぐに抜けるのはやめような あーモン娘の生にいたのこいつか!
あれあっちのスレでもいらん二度と呼ぶなみたいな扱いされてたな アンカー先が利害関係者まで挙げてる以上会社単位の話出すのは間違いじゃないんじゃない Vtuberみたいなキャラで認められるのは平成教育委員会の勉強小僧くらいだな
なんならチコちゃんも苦手 dmmがごり押ししてんじゃない
そうだとしても天には開発費使わずに適当にあしらってほしかったが モン娘にいたけどエアプだからいいですねーしか言ってなかったな
エアプは呼ぶなよ お、天が被害者ってことにしたい運営の手先いるな
んほぉ〜ってるだけだぞ >>183
のりおは元々個人事業主の漫画家のマルチタレントとしてのVだったけど、V活動が好調で事務所立ち上げてタレントをプロデュースし始めた れじぇくろプレイ人数は塔一階放置の人が25000〜20000くらいやったからまあそんなもんなんちゃう? DMM「んほぉ〜このVTuberたまんねぇ〜」
ってことなのか オトギとかでなんか唐突にキャラをVにしてみました!やって即死してたし上層部にんほるタイプのバカでもいんのかな みしろの寝室しっかりあったら画期的だとは思う
もちろん竿太郎にしっかり中出しされる寝室だ >>201
オトギのメロスとミストレのパディントンな
メロスはその後わからんがパディントンは公式生に出てちゃんとトークしてて好感持てたわ >>204
ミストレでもやってたのかよだいぶバカの根は深そうだな 天さんポーションなくなったし虚無突入したぞ
来週からポーション追加で頼むわ
あんたをかばう代金はゲーム内ポーションで俺に支払ってくれ
どうやらこいつらをこれ以上治めようにもポーションが必要だ モン娘は生放送に呼ぶだけで済んだがこっちはゲーム内にガッツリだもんなw Vtubeもその界隈も嫌いだけどキャラに罪はないし様子見だねぇ
男の娘はドルツタンと同じ仕様にしたらあまり影響なさそうだけどどうなんだろうな >>183
>>184
そっからある程度の推定はできるんじゃない?
市場規模が明確に上って言いきるぐらいだから
それなりの根拠の数字があるんじゃないの?
逆にエロソシャゲ舐めすぎなんじゃないかと思いますね
別に単純に疑問に思っただけよ >>209
そんなわけないやんドルツタンのバフはタレントやから全てのバフと重なるんやで
ツタンと同じになったらどこでもツタンとタマキン連れてく羽目になる ミストレのピンク頭の奴はモデリングのしょぼさを別キャラからディスられてたのが面白かったわ 定期的に失敗しても懲りずにvねじ込んでくんだよな
大失敗して二度と出せない風潮になってほしい >>211
同じパッシブは重複しないから提案してる
使いたくなければドルツタンを使えば済むし、気にしない人はドルツタン再実装で喜ぶし
相手先にも良い性能良い印象を与えるから喜ばれるのでは 前文でも言ったことだがエンタメ分野においてもIT業界においても
ゲームとアニメと音楽は切っても切れない関係だぞ >>217
パッシブじゃなくタレントか
エアプだから適当な事言ってスマンな。黙っとくわ >>216
放送に呼ぶとか軽くねじ込むくらいならいいよ別に
散々言われたミナシゴですらEXとモチーフ武器配布くらいしかやってないから異常だよこっちは そもそもエロソシャゲがエロ無しVとコラボして凄い売り上げ出てプレイヤー数も激増したみたいな例って一個でもあるの?
神姫でエロ有りVコラボあったけどあれってどうだったんだろう みしろの方はよく知らんから置いといて、たまきはV界隈でも嫌われてるからドルツタン互換でも俺嫌だわ なんでお前らが売り上げとか気にするのか俺には謎だが
ゲーム業界ってあからさまに
売り上げとか気にしてやってるようには思えないけどな
ただ単に天さんの趣味でやるだけだろ
自分が面白いと思うことをやれるのが今のゲーム会社の考え方だろ ないない
昔ミストレあたりも配信コラボやってたけど人増えた感じもなかったし完全に空気だった そりゃまぁ一昔前やITブラックだとか騒がれてた時なんかは
売り上げと直結させたゲームの作り方してたし
今も都会だとそんな考え方でゴリ押ししてるけど
FANZAに至ってはそこまできついしがらみもないと感じさせるけどな
エンタメ界においてはコンプラもあるしな ところでオレはタイムディフェンダーズがなぜサ終しないのか理解できないんだが 一昔前は儲かると言ったらソシャゲだったけど
今は違う
今はVtuberだ
なにせ女が喋ってるだけで金になるんだもん、元手が掛からない
しかもV豚はソシャゲ中毒者以上に頭弱いのでじゃぶじゃぶ金を落としてくれる
ソシャゲ運営としてはなんとしてでもこの頭弱い人たちをこっちに引っ張ってきたいわけや
意図はわかるけども、Vコラボもそう上手く行ってるようには思えない
下手すりゃ自分とこが抱えてるソシャゲユーザーをVに流出させる可能性まである タマキンはどうせヒーラーでしょ
ドルツタンやマスターセイントと役割を被せるようなことはしないはず いうてガチャ課金以上に狭き門だろスパチャに金だせるって Vじゃないけどエロ無しコラボは結構ある
有名どころではアイギスのオリュスラーンとか今まで生放送後のアンケとても良かった90%オーバー当たり前だったお花が70代叩き出した転スラコラボとか
最近では退魔忍ブラックラグーンとエロ無しコラボしてたけど超有名作品の割に売り上げはそこまでだっ ジャニオタはガツガツ金出すぞ
今は応援する意味で理解して出せる層がいるだろ DMM的には自分とこでVちゅーばー運営すればいいだけじゃん
すでに子飼いの状態かもわからんし Vコラボのおかげで売り上げが回復したソシャゲなんてないんだから
コラボ実施は運営がVをんほぉ〜したい以外の理由がない FANZAもVチュー部っていうエロゲ出してたんだぞ
いつの間にか死んでたけど 国民の0.0001%も知らないV使う意味ってなんなんだろうな
しかも知ってる人の中でも好きな人よりも嫌ってる人の方が多いV使ってるし >>231
もうクラス武器と紅蓮追跡以外いらんから勝手に金玉銀魂にしてほしいわ なんもわかってないじじいがv流行ってるってだけで飛び付いたか
んほってる阿呆がいるかだな >>238
すごいな テューモス アルベド 常闇 まだ確保しときたいやつまぁまぁあるわ たまきのエロ声入れとけよ
エロvtuberとしてこれからデビューしろ モン生で出演したから叩かれながれもキャラ実装はわかる何でいきなりれじぇくろにぶっ込んできた モン娘はシナリオが骨の髄まで下ネタエロギャグだしふたなりインキュバスいるからたまき出しても違和感少ないな あくまで男の娘であってふたなりはNG宣言してるんじゃなかったか?
そんな書き込み見たが 今更気づいたけど交換する時に所持数確認できるようになってるじゃん
初期からは考えられないぐらい仕事してるな! ヤシャスィーンでコラボアレルギー発症してたFANZA村に天スラコラボ勝ち取ってきたはせPを信じろ >>248
男の娘とふたなりの違いってそんな拘るようなもんなのか? だから男だホモだって言っているけど、たまきはBBAだから なんかおかしいと思ったらアミュレット発動してなかった
アーサーをうまく誘導出来なくて気付いた
天さあ……いくら自前のUIが分かりづらいからってアミュレットでバグらせるなや 玉49,、、、ロヴディルでないとEX始められないんだが 最悪のパターンは、みしろの寝室無しで
キンタマがガチ勢必須級の高性能で課金を強いられるという場合かな
マジでやめたくなりそう アミュのは聞かなんが今回のEXもガッツリバグあるしなぁ お知らせに不正ユーザーの垢停したってあったのそれか? >>256
ハルバードでいいじゃん
あれ使いにくい上大差ないぞ そもそも寝室あったとして相手は誰っていうれじぇの竿と寝たらあっちのファンが黙ってないだろ 露骨なチーター技は弾かれるけどギリギリのライン攻めてスルーされてるやつらもいるだろうし、EXを真面目にやるのは馬鹿だぞ >>265
普通のエロゲコラボなら竿も連れてくる
まあ今回も連れてきてるが >>264
これマジ? ストライク運用でクリティカル率も差をつけられるから相当変わると思ってたんだが 穴開けっぱなしでランキングイベントやる姿勢は糾弾されても仕方ないんじゃないだろうか >>252
Vもホモも興味0のわいに聞かれても知らんがな
友人が言うにはふたなりは一粒で2度おいしいらしいが さて今日はそろそろ寝るか
お前らあんまり天さんいぢめんなよ いじめられてるのは俺たちだよ
2週間キャラ追加無しとか勘弁してくれ モン娘の生放送にいたVなんか…確かに言われてみれば声が低かったような
他の演者と一緒に拍手すら出来なくて技術力にびっくりしたのは覚えてる 奥義とりあえずEX一回閉めとけもすでに使っちゃったしな
どうすんだ まあ以前のEXもエンチャバグあったのに普通にスルーしてたしな
やったもん勝ちだよ >>279
まだ始まってすらないぞ
ここからが本当の地獄だ ガチャホモVがクソ強人権で来た時の阿鼻叫喚を想像すると
割とワクワクする イベント中も復刻チケ貰えるといいんだけどどうなんだろう みしろ要らないからイベント参加出来ないし本当に虚無になる >>264
とりあえず攻撃5%のハルバードで殴ってみたら950万くらいしかでなかったし、メルの1.8倍スキルものたりんわ
たしかに代用はできるかもだが、掘ってくる まだ始まってすらいないしゲーム内告知すらされてなくてこれだからな アニバまであと2ヶ月って嘘だろ
その間仕事手ぇ付かないわ
あと早くノーブラハデスちゃん実装しろや!!! ホモVじゃなくアレクサハデスとかならどれだけ心穏やかにEXやれたことか >>270
あれテクニック上がらんからね
条件達成時
ハルバード 与ダメ+15%
ロヴディル クリ率+13%、クリダメ+20%
条件未達成時
ハルバード 与ダメ+15%
ロヴディル クリ率-6%
クリ率最大まで盛っても70%とかなのでストライクでハルバード50%ロヴディル60%として
期待値
ハルバード (1x1.15x0.5)+(1x1.15x1.6x0.5=1.495
ロヴディル (1x0.4)+(1x1.8x0.6)=1.48
計算しやすい数字にして他のバフも無視したざっくり計算だけどロヴディル使うならクリ厳選は必須よ アミュで戦闘前シールド付いてるのに敵の反撃でサポが10食らうのがわからん
同じアミュ付けてる他のユニットはシールド発動して0ダメになってるのに うちもロディウルクリ厳選めんどかったからせっかく掘ったけど使わんかったわ
エアリアルが元々クリ高くねえからクリ厳選とか苦行なるで >>262
多分違う、それは普通にいつもの
>>263
アーサーの再行動止めれる 暗器2枚あるけどEXだとジョンの方が強いよね?
ロヴディル全然でねえ… アミュレットは前回から変更反映されないバグあるよ
一回EX編成からサポ外してサポ画面からアミュ全解除→再起動後アミュつけ直しで今んとこ対応できてる ゼニスでアサシン3使うなら一つは暗器のほうが良さそうな気がするんだけどな
全部ジョンデリにすると動ける範囲狭すぎてサポのスキル範囲に収めるのめんどくせぇ ただでさえ視認性悪くて不満出てるのにさらに面倒な手順踏まないとバグんのかよ草 五右衛門て普段使いでも強いの?
エリノアより強かったら育てようと思うんだが
ちなみにアサシンサポートはバッカス以外だと白虎くらいしか持ってない どっちがいいんだろうな
ゼニス890万くらいの動画出してる人はアサシン呂布とコルデーでどっちもジョンデリだったわ >>303
他のメンツがソーサラーばっかりって状況以外は強いよ
でもマスター3なことが条件だよ
ただ普段使いでそんなうじゃうじゃアサシン使うことあんまないからあなたの手持ち次第なとこある、そこそこ充実してればどっちも使わないってなる >>305
ごめんわかんにくかったかも
他の味方メンツがソーサラーばっかりって状況以外はエリノアより五右衛門の方が強いよ、勿論範囲どうこうとか条件つけてないザックリの評価だよ 今回のコラボでv豚と同レベルでここの連中も拗らせててキモいのが分かって良かったじゃん >>298
ありがとう!再起動したらシールド動いたわ
ステだけは即反映してるのに効果は再起動しないとダメとかバグやろこれ... 111話で必ず落ちるのでキャッシュクリアしたら再起動後2GBのダウンロードを要求された
キャッシュってそういうものだっけ… >>297
ここにほぼアズールも入るし罠てほどじゃないよ
クリダメUPってクリ率低いほど弱くなるって当たり前な話
効果切らすのも論外なのできちんと詰める必要もあるし上級者向け装備と思うよ >>307
当たり前やん
同じキモオタではあるけど同じ穴には住めないから共存不可なんて天と君以外大体知っとるわ EX始まる前にEX楽しみっていってたやつらはどこにいったんだ? >>314
一回中止したのに何も改善ないなんて思わないじゃないですかー >>305
>>308
育てといて損はなさそうやな
とりあえずシリアルかジーザス拾ってくるわ
ありがとう EXが楽しみ
→EXの報酬が楽しみ
→EXでギスギスが楽しみ
2種類いるんだぞ。EXそのものが楽しみ?またまた御冗談をw 今回EXでギスギスしてるところあんの?
仮にギスギスしてたとしたらそれEXのせいじゃなくてVだろw UIが改善されてこそ楽しめる
編成変更が苦行、アクセ変更は更に苦行、少し変更するだけでも苦行の連続
クリ厳選やバフ厳選ならやれるがUIだけは無理だわ。1ヵ月何してたのレベル
んほおーしかしてないと言われても仕方ない。EX頑張るのも今回で終わり >>157
いま6時間前になっているけど、うちには来ているが? 1ヶ月延期してUI改善されるかと思いきや…だからなぁ
エロ方面強化するのかと思いきやエロなしコラボ予定だしなぁ >>317
自分はEX結構楽しんどるよ、厳選はせんけど
むしろEXに向けての育成計画の方を楽しむ感じだからお休み月してくんのがキツいわ よっしゃ、正ジャンヌ連れて行ったら誰も死なずに5ターン耐え切った
スコアは当然伸びないけど ログイン開始からしばらく世話になったオリジン組が今回一番ダメージが出なかった
単純なダメージだけなら呂布と半蔵結構差が出るな 50位微妙でスコア微妙なのたくさん抱えてるところはギスギスしてるんじゃないの?
知らんけど ギルド100位平均が1000万行きませんように・・w 延期したから前回から2ヶ月何もしてなかったってことに Q.EX改善してないけどお休み月何してたの?
A.んほってた キンタマキラキラ☆エール
EXアーサーに蹂躙されてツラ味、助けてのうみんさん アーサーはソルジャーだからランサーを出せば多分釣られてくれる
なお火力はめちゃくちゃ下がる ・キャラの位置を記憶しない
・サポートのアミュレット付け替えを編成画面でできるようにする
あと改善点なんかあるか? ・Exを開催しない
・男をガチャに入れない
・Vにんほぉらない エンチャの視認性とリトライ機能
装備編成画面はドラッグ&ドロップで入れ替えられれば尚いいな
こんだけなのに一つもできないってすごい >>339
装備の強化をEX編成画面でもできるようにする
なんで通常のキャラ画面からできることがEX画面でできなくなるのか >>339
アミュレットはそもそもExとその他で装備状態を分けて欲しい
編成UIでエンチャントの種類だけでもわかるようにする
装備を付け替えるときに左上の装備じゃなくて今装備してるのをデフォルト表示
編成済みキャラの順番を入れ替えできるようにする 装備品の右上にでも小さなエンチャのアイコンを付ける、もしくは現在の発動効果を乗せる
アウメモを起こさない(これは厳しいか?)
1キャラ単位での全解除(必須ではない) 既に編成されてるキャラ同士の入れ替えをやろうとすると面倒なんだよな
まああんまり必要ないことではありそうだが 行動順も覚えてほしいな
ソルをオリジンはアタアタ、ナディアはマジアタで使うからオリジンとナディアを変えるだけで
キャラ画面に戻らないといけないのが面倒すぎる 自分で動かす楽しさあるのはわかるんだけどみんな言うように編成画面クソ過ぎでだんだん時間がもったいなく感じてくる
手持ち揃えてトレースしてれば最高報酬届くんだからそれでいいやになっちゃう 途中でR9になったけどたったLV1のために更新しなおすのはだるい
すまんなスレギルドのみんな 動画トレースもキャラ揃ってなきゃ結局自分で考える必要あるからな 復帰勢なんだけどこの復刻イベントって恒常イベ扱いなのかね?
お知らせ見ても開催期間とかないし
ここのアイテム交換ありがたいから残って欲しい リア半蔵バッカス七夕水着テルソルなしなのでもはやどの動画も参考にできない 装備装着はもう慣れたけどアミュレットをあの画面で替えられないのは駄目だな >>355
恒常イベ扱いのはず
ただどこにも明記されていないので憶測を呼んでいる
>>356
俺は途中から笹呂布用に暗器を使ってる
ジョンデリよりも位置制約が少なくて笹呂布向けかと思ってる
ただ俺は真のトップ層でないので正解は違うのかもしれんが >>346
のうみん以外でも動画出してくれてる人いるじゃん 50位平均ラインが1500万
1000位が1750万と予想 のうきょうの人はランクもマイペースで上げてたからそんなに熱心にやらないのでは
ドルもマスターも未所持だが1600万超えたから終了 >>339
ランダムバフデバフのポップアップアイコンを全部分ける EXやってる最中クライマックスを流せるようにしよう リトライってずっと要望あるのに一向に実装しないよな うちもトータル4億いきそうだけど上2700万の下1100万とかだな 下はマジでオートでやっとんのかって言いたくなる 元ギルメンのメンヘラ女子風承認欲求の権化奴をブラリ監視してるが
たまきんを引いて即アイコンにしたらブラリ解除してやっても良い… 発言権なら2500万くらいからじゃないかな?
これ以下って持ってないキャラとかあるわけで話がかみ合わなくなる 大して厳選はしなかったけど2250万くらい出したからええやろ
ほなまた来月 数日後には「えっ?お前たまきん持ってないの?」が合言葉になるスレで今の戦力がどうとか些細な事 >>325
凄いな
自分もハフバというか5月からだけどまだ一陣営450〜330万って感じだよ… 厳選しようと思ったけどオートスコアだらけでやる気なくした コラボVの性能がとりあえず次回は使うくらいのレベルなのか少なくとも向こう半年は使っていけそうな壊れ方してるのか考えるだけで憂鬱や れじぇプロ名乗るなら3000万↑だろうよ
まぁ実際は2000万超えれば十分なんじゃない? ドルツタもルルアも居ないけど2000万超えたので許されるやろ 2000万なんて到底無理だろうな、とりあえずゼニスはネロ無しで600万いったから許せ 一年も立たずに復刻したけど、なんかコラボで揉めてるようだし、最後の灯なの? Vを頃すにゃ刃物は要らぬ
デンズリコラボに出せばいい けっこう頑張ったけどあんまりスコア伸びなかった
最終日はあんまり時間取れないだろうし、ここまでかな 明日のメンテはまさしく命運メンテ
覚悟はできているか? ん?もうとっくにうんちあが肩ポンできるぐらい追いつかれてないか オリジンがどうしても伸びないな
ゼニスは暗器、ナディアはロブ斧でそこそこスコア出たんだけど
オリジンはさっぱりだわ
テルもおりゃんし >>372
まあそんなもんか
ほぼ全キャラ所持+EXをこなせるゲームへ理解度の証明みたいなもんだからな
これを満たしてない人がキャラ性能語り出すと主観性が強くなりすぎる よし新規だけどギリギリでアルティメットリング引いたわ今日頑張るか ナディア>オリジン>ゼニス だったのが、今回は
ナディア>ゼニス>オリジン だな
やっぱりゼニスの限定2枚追加は大きかったのか ギルドクエスト最終日だから気合入れたけど
こっちはナディアが全然伸びないわ ハロトール
クリアサ・ドルツタ
今回使うかは分からないけどバレエリ?
普段使いだと正月ジャンヌも欲しいし限定枠が居ないのは厳しいな >>399
今回は4Tのアーサーが頭おかしいんで、バレおでんがいるのといないのとでは
だいぶ違うと思う あのアーサー13歩も歩いてきてキレそうになった
どうしても味方を守りたいなら
護
護弱ボ
護
と周りを囲むしかないと思う そっかバレおでんも忘れてた
限定枠は全部確保しとかないと基本厳しそうだね >>394
自分もオリジン全然駄目だな、ルルもテルもいなくて500万しか出ない たぶん似たようなことしてくるパトラもそのうち出てくるんだろうな 前回アブゼロ装備アーサーでんほぉEXしてたが、自分が食らうとは思わんかった 1000位ボーダーどれくらい行くんだろ
1500万くらいなら百人単位で上位引退してると思う ↑のほうにちらっと書いてあったけどアミュの不具合あるってマジ?
お知らせには無いよな?
どのみちやり直す気力は無いけど詫び石は配っといてな >>410
マジやぞ
気付かないだけでくらってるかも >>411
マジかーさんくす
玉や専用武器集め中断して延々アミュ掘ってたのがバカみたいじゃん
なんかムカついてきた バグがある事を知ってたらステなりバリアの有無を見ればすぐ気づく
だから早めに告知したほうがいいのだけど、原因が特定できてないんかね 効果が出て当然だと思ってるから気付くのが遅れるのよね
ダメージ調整がうまくいかなくて原因を探そうとするまで自分も気付かなかった 結局トータル1700万だったわ、これまで1000位以内入ってないしまあいいだろ 大きく順位に関わってくるし全員1位報酬配布しとけよ スコアは前回から1.5倍くらいな感じかな
ギルド50位平均 1650万
ギルド100位平均 1000万
個人1000位ボーダー 1750万
ぐらいになると予想 想定より200万足らん
1500万のやつがアミュ鍛えたらあと200万伸びる?
未強化アタック5%の奴を現在装備中なんだけど ヌードがあって自慰ぐらいまで挑戦ぐらいでもまあ許されるやろ。
コラボ先に相手がいる場合は竿もそっちだけど、
居ないようなケースじゃ本番は期待出来ない
また夏だし水着のCGで終わりかな
ガチャは男しか居なかったらマジで回らないし、
書き下ろし健全CGだけでVのファンは金落とさないし、
リセマラで確保するだけや アミュでアーサーとかトリスタンに狙われるキャラ変わるから結構大事なんだな
ちゃんと掘っておけばよかったな 結局トータル650万だったわ、これからハゲたくないしこれでいい exの編成でサポのアミュレットも出来るようにしろって思うわ
いちいち実際のサポのアミュレット変更したりとかやってられない
エンチャントも未だに確認出来ないし何にも進歩していないのはどういう事なのかと・・・ そろそろ真面目にマスクエ周回しようと思ったが手動でLv3くらいはクリアできても周回だとLv1が限界や
周回する上でのお約束事的な装備とか編成ってあるん?
ちなみにドルツタンはいない >>419
アミュでキャラが倒れなくなるとかならわんちゃんあるけどないと思う
ただスコア伸びる可能性がある方法として
キャラ違っても動画見て動かし方学ぶ
エンチャなどの再確認
もうちょいエンチャ粘る
確率ゲー頑張る
とかがあるからそこらへん全部のせたらいけるかもね >>424
手持ち貼ってくれたほうが的確なこと言える
しいて言うならフェアリーチョーカー アミュレットが反映しない不具合は、実装初回のEXでも話題にしたんだが
ほぼスレで反応なくて、EX終了後に「めんごめんご」って餃子が詫び配ってたな
月しかない時代はそれでもいいけど、太陽ある今は影響大きいんだから勘弁してくれって感じだな >>424
フェアリーチョーカーか太陽巫女護符でキーキャラの回復不能デバフ対策は欲しい
必須キャラは無い 各種強化が十分なら恒常のみ、かつSR以下複数でもマスラン5周回自体は時間かかるにせよ可能 >>424
3までなら弁当にちゃんとした装備持たせたら吹っ飛ばせる
4以降としていると難易度下がるキャラはリア、メル、ドルツタ、半蔵
ちなみにこの四人そのまま放り込むだけでどこでも楽勝
次点でカロリナ、正月ジャンヌの強ガード
このへん全部いない場合はシンボル染め推奨
装備は面子と行動が決まらないと最適の出しようがない >>426
>>424
https://i.imgur.com/LKZpFqP.png
https://i.imgur.com/XfBjDg4.png
https://i.imgur.com/Hq8NdXv.png
https://i.imgur.com/yVcpyRv.png
こんな感じです見にくくてすみません
月の輝石は15個ぶんあるけどどれと交換すればいいかわからんくて
オリジンのお守りだけ交換してる
記憶の書は237/240 318/360 199/360 でまだまだかかりそう
マスター武器はシリアルキラー2つとソルジャーLv3までで手に入る3種類が一つずつ
後スレよく聞く武器だと紅蓮刀が2つくらいです
>>428
回復不能対策が重要なのかありがとう。でもフェアリーチョーカーと護符は無かった… >>430
メンツだけ見れば余裕そうだけど多分書とかマスタークラスが足りんのかな
マスクエ3くらいだと適当なタンクにテューモスサーコート着けても良さそうかな
とりあえずフルオートで何が原因で失敗してるか見て失敗したときは手動でクリアすれば良くなっていくと思う >>430
とりあえずなら、わんこAIの半蔵に護符つけて1番目に行動、
リア・メル・浴衣呂布、残り1枠は耐久に不安なうちはナイチンゲールかガード役、ってところかな
初期配置や移動力などの微調整は様子見つつチマチマやるしかないけど
書の強化が進めば余裕でマス5吹っ飛ばせるキャラ所持状態だよ えーそのメンツで3がクリアできないって初期配置か装備の問題じゃね?
配置は自分で探してもらうとしてメルリア呂布半蔵ドルタケの順に行動で
ドルタケにアストラルロッド装備でだめか? >>425
う〜んうちでは無理っぽいな
もうちょっとだけこのままやってスコア伸びることを祈るわ >>430
とりあえずリアクイックはストライク ドルタケクイックはブレイクでいいと思う メルメルアイアンは普段使いならあり
パーティはリアアポロン→水着、メルアマテラス→観音、半蔵ジョカ、ドルタケパンドラ、ナイチンメシェドかなぁ
人によって意見がわかれそう やじるしはマスター化進んだら乗り換えてねって意味
アクセはリア シンボル、メル アルリン、半蔵 シンボル、ドルタケ 常闇、ナイチン 回復のあれでもつけるくらいかな >>430
面子がつよつよすぎる
強いやつ並べて行動順調整するだけで周回出来ると思う
マスクエ実装時のスレ民よりはるかに戦力高い >>430
アクセは塔70Fの証x5からの交換で確実に取れるから、
塔は優先したほうがいいけど…マス3周回できない状態だと70F到達も厳しいんかな 塔の状態がわからないや
とりあえず回復不能対策アクセ手に入らないうちは、多少運ゲーになるけど
SRおしゃれなリボン(アクティブ禁止対策)とヒールライト持ったナイチンゲールが1番目行動でがんばってもらうのが良さそう 画像の中にいるリアメル半蔵$タケに北斎を加えた5人でレベル100最高の時似たような書の進捗でマス3は回れてたし
そのメンツなら5人目はナイチンでよさそう
アストラルロッドが取れれば$タケにつけて5人目にアタッカーを増やしてもいいし >>430だがみんな色々教えてくれてありがとう
ポテンシャル的にはいけそうってことだからみんなのアドバイスを参照しつつ行動順と開始位置を調整してみる
>>437
塔は69Fまでクリアしてたけど、ナイチン手に入れる前だし手動なら70Fいけそうだ
復刻イベクエでもアクセサリー貰えるし積極的に入手を試みるわ 装備がやや凡庸かなという感じなので毎週金玉交換して追跡の頭帯や紅蓮刀とかいつか手に入るといいな
あとアサシン達はSRアサシンベストを着けたほうがいい うぉぉぉぉぉぉぉ
寝ようとおもってスタミナ2000位にして歯磨きしながらボッーっと眺めてたらロヴディルキタ
うれしいけど1962もあるスタミナをなんに使えと? ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
4位 すれぎるEX 399,658,539
6位 すれぎる! 392,792,003
29位 なんJれじぇくろ部 317,248,037
32位 5chスレギルド 311,557,278
43位 ZenithGuild 289,368,683
55位 スレギルド2 253,016,563
257位 スレギルLite 76,355,906
---
データ取得: 2022/8/29 5:00:07
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:268,614,650
50位平均: 13,430,733
100位:171,106,434
100位平均: 8,555,322
--- 個人
500位:19,873,031
1000位:15,618,409 連投すまん
Ex終わりかけであんまり意味ないかもしらんけど、さっき思いつきでEx編成のエンチャントや装備・アミュレットのレベル確認するの作った
https://pastebin.com/mzh6G4xu
ブラウザで開発者ツール使い慣れてる人向け >>430
なんでこれで勝てないのか不思議だわ
リアメル半蔵$タケチン毛辺りでいいんじゃね >>444
乙。土日で大分上がったなぁ
あと一日頑張りましょう。明日は楽しいメンテだw サブクエ3倍とかはありがたいけど一つの章一括してスキップ出来るようにとかしてくれんかなぁ 1000位は誰かが言ってた1700万くらいになりそうか 1000以内落とすのも嫌だしちょっと頑張ってスコア伸ばすか vファンはテンション上がって口調が変わる。
そんなとこのキャラに課金しろってことなのか?
ソシャゲプレイヤーは上等なものでないかもしれないけど、コラボ企画者はプレイヤーなめてるよね? プレイヤー舐めてるのは今までの運営方針だけでも十分周知されてる 共闘が生きてたらVと一緒にやるみたいな人が増えたんかねえ?
結局はVが続けてくれなきゃその日限りで終わるんじゃないかと思うが なんの需要もないよくわからんVとのコラボでもう命運は尽きてしまったと思う 30位に敏郎ラインあって草
スレギル2とライトはくたばったか また塔登り忘れそうになった
やっぱ頂上に石300ぐらいないと昇る気にならないわ 新キャラのエロもうぶっこされてるんか
iwaraにれじぇくろのHMV上がってたから見たらアレクサンダーのエロ入ってたわ 情報抜かれてるんだったらたまきんの寝室の有無もうわかってるのでは?
ホモどもと一緒で多少動く1枚絵なのがガッツリ掘られてるのか >>430
水ジャンヌから始めた新規ちゃんの俺でもマス3オート出来るのに
リアメルドルタケバッカス裏山しいわ 怖いもの見たさで何気に明日が楽しみになってきてしまっている リスクの分散のためかいつもより早く告知してきたからな
いつも通りメンテ中の告知だったら全焼してただろう まあ実際こんな祭りを渦中で迎えるなんてそうそうないからね
多分れじぇくろが終わった後話題に上がるたびに擦られるレベルのやつや「あ〜PがホモVにんほって爆発炎上焼け野原になったやつね」みたいに 良くも悪くもさっさとコラボしてさっさと終わればいい
V嫌いの身としてはVを見るよりVの話題をダラダラやられるのが1番つまらん
ワイドショーで俳優の不倫を延々と垂れ流しされてるのを見てる感じだ ご好評につきVコラボ第二弾とかもしやったら完全に終わるな んほった天カスその他スタッフは存分に楽しんで
プレイヤーは不快な気分になってんのにこっちが金支払うのおかしいだろ
運営がこっちに金払ってこのクソコラボキャラ渡すべき >>471
不祥事扱いで草
テイルズがんほった本人が消えた後も事あるごとにんほぉんほぉいわれてるのを見るにれじぇくろもずっと言われるよ これが明日からのんほくろ
Vにんほった物の末路
Little Witch Nobeta Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1653213188/ フタを開けてみれば皆いつの間にかなじんでるよきっと やっぱバレおでんハロトール水着ミカエル居ないとスコア伸びねぇな
どの陣営でも使えるサポキャラをちゃんと取っとくべきだったのね 初級共闘に入ってきたバチャ豚に嫌がらせをする暇潰しが流行りそう マスキャラ無しバレおでんハロトール無しで2000万行ったわ
もうこれでええやろ いいか悪いかはわかんないけどEXのメンツ限定恒常比べたら恒常の方が多いよ、概ねうんちあからの使者のせいな気もするけど ランキング見ると1位が頭おかしいぐらいで他はいつもより1億多いとかそのぐらいなんだな 新しいシナリオ読んでないけどれじぇんどの寿命は短いの? ハニバ組の私もまだまだ1000位は遠いかなと思っていたけど
今日本気出す!って人が多少いても1000位いけそうだなあ
EXやる気無くなってる人多いでしょこれ >>489
報酬差が自己満程度やから大半以上がオートやで
各陣営100万がゴールだよ 装備、エンチャ、書の差はわりとすぐ埋まるからね
俺だと三か月前と多分何も変わってないし
上はともかく1000位付近のスコアはほぼ予想通りなのでまわりが下がってるんじゃなくて自分が追いついてきたんやで >>10
エロゲも二次元も興味ない玉なしが
どこからここに来たの?
興味ないやつがたどり着く場所じゃないだろ >>486
というか上位陣(ニルフ)とそれ以外のやる気の乖離がすごい
ランク9ばっかの一桁ギルドだけどここすら3割くらいやる気ない >>498
萌えダクソで人気ゲット
Vにんほって特典全部Vだらけゲームそっちのけ
大炎上 >>489
結局最終日にどこまで伸びるか次第だけど明らかに低いね EXも飽き飽きしてるのに誰得コラボやると知っててまだモチベ維持出来てる方がすげーわ 前回1000万だったが今回1800万いったので1000位は2000万くらいいっとけ 行動順って重要なんやな
マス5で周りの敵全滅でボスに半蔵突貫、タマに落ちて安定しなかったのが
敵残る様に順番変えたら戦力同じなのにノーミスになったわ 俺はダメージ景品もらい切るあたりでやめたわ
というかどの陣営もまともに育ってるの三人くらいとかそもそもスタートラインに立ててない感じハンパない 今後1000位以内に入れない事は俺のやる気が落ちない限りまずありえんなってくらい周囲のスコアが伸びてないと感じてる 最初にシンボルスキルをかました後はオートでやってて各陣営200万くらいなんだけど
手動でちゃんとやったらどのくらい伸びるかな?
色々考えるのめんどくさい ギルドノルマとかないなら伸ばさなくていいよ
時間の無駄 そうけ?自分は前回200代で今回は前より雑に終わらせて最終順位400は余裕で下回りそうやで
上位陣は結構モチベ落とさず頑張ってるんじゃねえかな ゲーム開発運営プロジェクトの主要メンバーが、個人的に特定のVチューバーのファンであったため、特定のVチューバーに傾倒して成功の見込みのないコラボ等を頻発し、ゲーム開発プロジェクトを失敗させるという事例が多々あります。
れじぇくろ!にもその傾向が見られるようです。 うちも1桁ギルドだけど上と下の差が激しいなぁ
多分最低限度殴ってるだけでいつもみたいにそこから伸びる気配ない
今回のやる気あるやつのラインは1000位以内ってより2000万前後って印象だわ >>509
スコア上位陣はそらそうよ
真面目にEXやってんの1000人くらいじゃねーのかな >>499
thx
一般ゲーでもコラボで荒れてるとか害悪でしかないんじゃ・・・ >>514
散々ソシャゲで実証されてるし……
まぁノベタはゼスティリア並にやりすぎだけど ゲーム開発者はワンチャン狙って声優とかvにんほり過ぎだ 開発側がハマるってのが問題なんかな
上の書き込み見るにバランス感覚を著しく失調するみたいな
本人による個人接待とかもあるんかね
ここまでハマってやらかしてしまうってのは 陰オタ気質ありそうだから元々ハマってるやつ多そうだしな 足元どころか自分の腕すら見てないのに夢だけ見てるから >>513
上位だけモチベ落としてないのは同意やがランキング見るに1000人もおらん ノベタもお花の絵師がキャラデザしてるしゲームも面白かったから最初は普通に応援してたんだけどな
途中から急にV推しし始めて離れちゃったわ コラボ前でこの盛り上り始まったらどうなってしまうんだ
とりあえず課金報告したらナイスパってレスつけられそう 2周ずつやって1900だったからもういいかと思ったけどもうちょっと積むか・・・? 元々は無言ギルドというわけでもなく、むしろチャットが賑わってたギルドだったが
今回はEX始まっても誰もチャットしてへん
スコアもお察し
さすがにログインしてなかったら追い出されるだろうがそうじゃないならやる気なくても黙認って感じや ゲーマーとV豚は層が違いそうだが権力持った開発側にいるのなんなん
他のスタッフもやる気無くすだろ ドルツタ・閻魔:クイック、メルストライク、ジャバナに水着ミカエルとってないせいでクリ厳選地獄
やめていいみたいな雰囲気やしもうやめてもええか? 上司に嘘八百ならべて媚び売ることに特化してるやつと現場でこき使われる末端でまた層が違うってことなんじゃないの >>524
みんな初期はやる気に満ちてキラキラしてた
しかし都会に揉まれいつかは心に
まま割りとよくある良くない話さ 武器強化するにもエンチャするにも金がかかるから書が終わってないような人たちはとてもそちらまで手が回るまいて
見るにギルメンのハフバ勢がそんな感じだ EXはゴミ報酬でいいから、個人報酬マックス300万くらいにするか個人ランキングが欲しい
現状では100万の個人報酬貰った後ダメージ伸ばす必要性を全く感じない 初EXはゼニス250万オリナディが150万の570万くらいだったわ
装備だけはなんとか間に合わせて整えたが星もマスランも書もキャラも足りなすぎる
頑張っても数十万くらいしか伸びそうにないし今回はここまででいいかすんません 今回のEX、敵が攻撃してきたり棒立ちだったりするんだけど、なんなのこれ? 個人報酬は別に10万ごとに無限報酬とかでも構わない >>543
敵の攻撃範囲にいるのに、攻撃してくる敵と棒立ちのままの奴がいるんだけど
しかも、毎回じゃなくてやる度に違う
動く条件でもあるの? 明日件のVがコラボ記念ガチャ配信するから見てやってくれよな >>545
ガーディアンの話じゃないようだしバグだと思う 金も素材も青天井に要求してくから後続が永遠に追い付けないんだよなあ
そういうゲームデザインがゴミすぎてんほり案件がなくても遅かれ早かれ死んでただろうな そういや1回だけ超人アーサーが2回目の攻撃せずに止まったことあったな
マスクエの敵マスターリアのあのバグみたいなことが起きてたんだろうか >>547
そっか・・・敵の行動パターンすらガチャとは天さんも酔狂なことするね
褒めてないからな😡 >>549
詳しい方法は知らんけどあいつはバグってるらしい 各スレギルドの進捗はどうだ
毎度おなじみギルド50位ラインの戦いに期待しているぞ >>546
確率アレされててガンガン引けるんだろうなぁ 明日からんほくろ
人権だったら引くしかねンだわ
マリーとドルツタンのタレントを合わせ持ち常時2回行動できるかもしれへんな 1名確定で空きが出るので先行して募集します
ギルド名:スレギルド2
募集人数:現時点で1名
応募要件:今回のEXギルド戦でスコア1200万以上
脱退条件:2日未ログイン EX戦不参加 EX戦で著しく低スコア
上位を目指さないがそれなりの報酬は欲しい微課金向けのギルドです
EX戦以外のノルマなどはありません
まだEX戦中ですが今のギルドに満足していない方はご予約お待ちしております ゲーム運営がVに転ぶのはようわからんけど、漫画家とかイラストレーターは作画作業中にBGMとして配信流す人が多いからそっちの界隈じゃVは大流行してる、なんなら自分自身がVになったりしてる アミュレットが反映されないバグでやる気失せた
今日はアミュ全解除→再設定だけで30分ぐらい余計にかかってしまうからスコアいつもみたいに伸びないかもしれん とりあえず、れじぇくろはゲーム世界の話らしいので
サ終が決定したらカティアの面を付けた天が画面に出てきて
「いつまでもゲームばっかしてんじゃねぇよ現実を見ろ! ああああ!」
と叫んだ後、画面が切り替わり、たまきん登場
「これからはのりプロをよろしくね!」と言ってくるのだろう… >>560
なんかおっぱいぶりんぶりんの皮からおっさんの声聞こえてくると脳が変なことになるけどあれも流行ってるのか おっさんが美少女アバター使ってボイチェン使って
「美少女Vチューバーです♪」とかやるのはマジで法律で禁止してほしい ギルクエEXで満足できるスコアだせてウッキウキで家でスキップしたら頭打ったわ
れじぇくろアンチになってええか? ボイチェンの技術もどんどん進化してるからこの先もっと分からなくなるぞ
美少女ガワのハゲデブパンイチ親父でシコれ なんか以前発生してた「別のキャラの行動回数を奪って連続行動」が再発しとるんやが
マスクエのソルジャー4で
半蔵 メル リア(敵)
の位置関係でメルが急降下突撃使ったら半蔵が行動終了になってメルがまた動ける
以前は範囲スキル使ったときに起きてたから正確には再発じゃなくて似た症状の別のバグっぽいが >>566
それは安地になっても仕方ないな
どんどん否定していけ
今度からあたま気を付けろよ >>567
今はまだ普通に聞けば「こいつ男か」と分かる奴も多い
タチが悪いのは動画や配信のタイトルに臆面もなく
「女性実況」とか記載することだわどんだけ面の皮厚いんだボケと言いたくなるぜ… ほんまバグだらけのゲームだよな
普通なら直して終わりだがちゃんと直せないんだもんな バグは仕方ないが、直す気もないし運営の対応も悪いのがね >>555
スレギルド2が微妙に弱いな
上がかなり強かった筈だがユダが出たか今日本気出す気か
5chスレギルドは善戦してる
ライバルのゼニスが50位ライン踏むかどうか注目
上3つは順当か
LiteはLiteな感じだな >>569
もう1回同じように配置したけど再現されなかったからなんか細かい条件あるっぽい
発生したときは操作ミスしたと思って巻き戻し使ったけど二度目も同じように発生した バグは直さない! が…Vとはコラボする!
なぜか? バグ直すのめんどくせぇだろ! ふざくんなド畜生!
そして俺はVとんほりたいんだ…分かるか? 俺が楽しむために
お前らは我慢しろ! ああああ!
と、天は思っているのだろう…まったく恐ろしい男よ >>561
どうでしょう…今確認したら現在の総スコアは3億超えてました >>571
今度から家でスキップはやめるわ 心配してくれてありがとな
海外いったことあると考えるが、日本の家屋全体的に低いのつれぇわ ただのかわいい絵に40超えのおばさんが18ですアンアンって言ってても抜けるんだからVの声に関しては突っ込まないで差しあげろ >>582
渦井ゆきの、青山ゆかり、みる、風音で抜け🐙 >>582
それは全然違う中身が主か外側が主かってやつや
もう紹介動画上がってるけど見てないんか?タマキンの方の声聞いたら酷すぎて笑いが込み上げるレベルやぞ >>581
つぎ住み替えするときは天井の高さも気を配るといいぞ
マンションなんかでも割と高さ違ったりするし
ただ広くなると空調の効率すごい変わるからその点も注意ね
ワンサイズ大きいのとか選んだ方が良い つーかバグ直せないのは10000歩譲ってもいいがリストにしてアナウンスぐらいしとけと 分解してから金貨画面右上の数字も更新出来ない辺りにここの開発のダメさ加減がうかがえる
実際そういうとこでしょミスってばかりなの >>587
当たり前のようにExバグってて終わってから「実はバグってました」だからなぁ >>582
それは仕事として成し遂げてる声優に敬意払うとこよ
まあ好みもあって中々そうはならんやろってなるけど >>586
天井は大丈夫なんだけど、スキップで加速度がついた頭とドア上がジャストミートしたんよね
1年に1回くらいやってまうから気を付けないととは思ってるんだが、、、、 デビューしたての女優より昔から知ってる女優のほうが抜ける 20代前半のぴちぴちフレッシュなエロゲ声優教えて >>545,549
マスクエ45が実装されたあたりから発生するようになったバグなんだけど
・敵ターンで敵の攻撃に反撃し、「その戦闘後、味方の○○の○倍の固定ダメージを与える」系の固定ダメージで敵にトドメを刺すと
倒した敵の次の行動順の敵キャラの行動がスキップされる(2回行動する敵の場合1回しか行動しなくなる)
というバグがある。基本的にはこっちに有利なバグなんだけど、これのせいでオートが崩れたりする場合がある
対策としては固定ダメージ系をはずすか、固定ダメージが発生する前に殴り倒せるくらい攻撃力を上げる プレイヤーにデバッグさせるスタイル
なお発見されたバグは放置する模様 直せる技術がねンだわ
お詫びにVコラボするから許して 復刻イベいつまでやるんだ
今日チケット使い切らなくても大丈夫なんだよな、天 >>594
開発も運営も根本的なとこからなんにも把握管理できてないんだろうなあ
それが起きるってかなり恐ろしいことなのに なにが起きてるのか分かりづらい作りだから
見つかるバグも見付からねンだわ
スレ民が真面目にゲームと向き合ってやっとバグだと解明できるものに
逆説的に天は不真面目だから気付かねンだわ >>580
3億↑なら多分50位以内じゃねーかな
俺は入れねーけど頑張ってね >>600
誰であろうが嫌です
Vとエロゲは違うライン越えて入ってこないで欲しい アーサーの行動スキップ!そういうのもあるのか
ギルクエEXって、恋の不正利用だろうろなんでもする必要があるんだな
いいえ私は遠慮しておきます
>>598
復刻実装日の午前中のスタミナ消費分のチケット受け取りが9/6 23:59だから
まだしばらくは復刻は空いているはず。入場券の入手方法は知らない >>570
>>594
ありがとう
だから、アーサーの前に動くソルジャーを固定ダメージで倒すのに必死な人がいたんだな 期限書いてないし、復刻は恒常でしょう
これで万が一 打ち打ち切るようなことがあれば今以上の炎上すわ エロゲに限らず他分野に理解が有る・造詣が深い人ほど「Vって世間的に嫌われてるし、自分が好きな分野を壊したくない」って遠慮するから、結果的に微妙な人しか来ない
本人の意向を無視した事務所のゴリ押しの場合は別だけど 命運が決まるメンテ迄24時間切ってしまったか・・・ キャラクエ2倍ありがたいけど何するかなぁ
1週間だと3キャラ20個増えるだけだからキャラの増加にまったく追いつけてない 「復刻はいつまで」の問いに対して
「復刻がプレイできる期間がいつまで」か
「復刻のイベントチケットがスタミナ消費でもらえるのはいつまで」か、で解釈の違いがでているんだろう
前者は無期限でも後者はイベント開催中はチケットどうすんだと スパチャやったことある人は分かると思うけど
あれって単にVへのお布施ってだけじゃなくて
他のファンにマウント取れるってことであり、みんなから注目を浴びるってことでもあるんだ
あの臨場感はソシャゲじゃ得られない
ソシャゲでスクショで自慢するのとはワケが違うくらい興奮するからな 普通に復刻チケも一緒に手に入るようになるんじゃないの
まあ明日になればれじぇくろの命運と一緒に嫌でもわかるさ なんかおかしいなーとおもってたんよ、ほんとに
閻魔の追跡バスターやったわ
もう一回遊べるドン はぁ、、、、、 動画は見ないけどプロフィルの地味で地道な書き方は結構いいかんじやん
繰り返すけど中身はいまのところ見ない >>618
キャバクラで高い酒頼んで一時だけ盛り上がる感じかね? イベ期間中は復刻チケもらえないとかだったらイベなし期間を作る口実にもなるからタチが悪い ソシャゲって大体何処かしらスレあるし提供側も臨場感とかそういうのは意識してるとこ多いからチャットなんてわざわざつけてる
機能含め上手くいってないのばかりだけど ソシャゲのゲーム内チャットなんて画像も貼れないゴミだから、GvGゲーでプレイ人口多いゲームだとdiscord利用が基本だよ もはやイベントはどんなゴミなんだろうと楽しみになってきてる 〜〇〇さんが+13ロングソードの強化に成功しました〜
ってテロップが流れるようなものか >>625
大体それ報告するのはバイト君だからなぁ
バイトの発言力だけだとねぇ リアタイで大量の人間が集まってるところで、お金で簡単にマウントと注目取れる形だから
スパチャは承認欲求満たす効果強いのは間違いないわ
毎月10万くらいぶっこんでる知人がいるけど二次元キャバクラのノリなのは感じる
まぁ自分はそういう嫌いな根暗だから、生放送やツイより匿名掲示板で名無しやってる方が合ってるんだがな なんか形が残らないと駄目だわ俺は
キャバクラで女にモテるとかと同じならそこに金は出せないな
まぁこっちもデジタルデータでいつおジャンになるかも分からんけどね DMMカード新規入会で1万DMMポイント今日まで
無職でも自営業で年収適当に書いて電話確認も来ないで審査通過できた
マスターセイントに使うぞ! キャバクラなら職場や取引先の人を連れていけもするけど、VTuberは難しいだろうからなぁ ソシャゲのサービス終了したらそれまでのデータ全て消えるのなんとかならんのか…データベースの買い切りアプリぐらい出せよと言いたい サ終したらそれまで?
Untiaを見てもそんなことがいえるのか? >>560
想像以上に影響力強いんだろう
そこそこ有名だったVの引退耐久配信二日で4600万すぱちゃ投げられたのが衝撃的だったしな
しけたソシャゲ開発で一喜一憂してるよりVをかずうちゃ当たる戦法したほうが儲かるんじゃねえかって気もする
開発費も雲泥の差だしな >>642
2,3回くらいならミスっても絵着替えればいいだけだしなぁ 着ぐるみは結構お高いので
売れるまでやるとか数撃ちゃ当たるは成り立たない 昔は金を払って配信する立場だった配信者たちに収入と職業を作ったのは凄いビジネスのセンスがいいんじゃないの 昔ひぐらしのなく頃にとかを作った竜騎士07がインタビューかなんかで顔出した時
ドラハゲとか言われて煽られまくったんだよなぁ
漫画家や技術職の人間が表に出て何かしようって時にvの皮被る気持ちは理解出来ちゃう
見た目で勝負する人じゃなくても容赦無いからね どこぞのロリコンが執筆陣に加わったために、新年恒例の作家勢ぞろいジャンプ表紙が無くなったという噂が >>564
ネトゲとかでボイチャしてると気にならんようになるもんだけどな
性別抜きにしても外見と声が一致する奴なんてほとんどおらん 君が昨夜抜くのに使ったあのエロ絵も
どっかのおっさんが描いてるんやで >>646
昔ジャンプの正月号は作者達の集合写真が表紙だったけど
るろうに剣心の作者がデブのおっさんで売り上げ下がったからそれ以降やらなくなったのを思い出した 初心者のワイEX2万位
つまり2万人はおるわけだが
何でこんな過疎ってんだこのゲーム
ホントに存在するのかこいつら ハゲのおっさん「俺の描いたエロ絵で今夜もクライマックスしてくれ」 >>656
ライフ先生がなんかそんなこといってたな >>658
ガチでオサレ先生本人だと勘違いされてたやつかw >>646
岸田メルとかさいとうなおきとかリウイチとかネタ気味なルックス晒して堂々としてて尊敬するわ
ああいう無敵のメンタルがクリエイターには必要だよね 自分はアレでアトリエシリーズ買わなくなったから是非自重してほしい >>661
声優の顔を見ちゃって…なら分かるけど絵師の顔を見ちゃってその人のキャラは…ってケースは初めて見たかもしれんw >>564
ボイチェンしきれてない微妙な音声よりはマシ
マシってだけでどっちも見る気は失せるが >>660
作品の批評じゃなくて本人の容姿に関するメンタルをクリエイターに求める環境はよろしくないと思うけどね
対人コンプレックスの裏返しで創作にのめり込む人もいるだろうし、本人がしゃしゃり出るならともかく商売の都合上仕方なく出てきた人とかを叩くのは何かおかしい 絵師の顔はまだ良いけど意思を持たないで欲しい
小説やラノベみたいなのでも後書きで作者の意思出されると萎える 作者「いやーヒロインちゃんは貧乳だなあ。え?その振りかぶってるピッケルは何?やめて…(ガスッ!)」 EXどうあがいても1800万しか出ないわ
1000位以内無理だな ああいや容姿に関するメンタルというより、顔出し(身バレ)のリスクを顧みず堂々としてるメンタルに尊敬するなって
ネタ気味なルックスと書いたのは本人があえてそういう画像を上げてたり自分で自分を弄ったりしてる点のこと 顔がもうネタだってことだよ(直球)
漫画や音楽なんかでルッキズムが先行してたら、名作といわれるものはほとんど生まれなかったろうなぁ >>651
ちなみにリボンでもほぼ同時期に似たような悲劇があってなくなったんだぞw んほぉ〜!たまきんガチャまで24時間切ったな
EXでそのうち持ち物つかタマキン検査されるのがつれぇわ あす、12じ、れじぇくろがしぬ
あすぶいたちがあらわれる
れじぇくろ村の衆一人残らず死んでござる 声がよかったら金玉でも耐えられたのに声がくっそ汚くてつらい クッ!やらなきゃいけないのに
やらなきゃいけないのに身体がEXをすることを拒絶する俺はこの先生どうすれば このスレのVアレルギー面白いから当たり障りのないVだったらガチャ回して初日一位に貢献してやるのもやぶさかではないんだけど、
よりにもよって犬山たまきだから見た目も声もキツすぎてノーセンキューです EX1桁ギルドだけどたぶんコラボ効果でギルマス含めて既に3人逝きそうなんだが大丈夫かこれ ジャンプの作者集合写真が無くなったのは和月は無関係よ、当時集合写真を撮るのは作家一同で温泉旅館に旅行に行った時だったのだけどこ移動中のバスが崖から落ちたらジャンプ終わるんじゃね?って気づいて辞めたんだって
和月が作者人気あったのは絵が少女漫画っぽい&作者の自画像がひょろっとした優男っぽく想像を掻き立てられたため当時の女の子ファンが美形だと妄想されてたため、実際新年の写真お出しされてから恨み言書かれたファンレターが届いたとか うちも1人やる気なくしてるっぽいのが居る
フレンドは4人位コラボ告知からログインしなくなったのでお別れした >>685
その後和月は自画像を豚に変えたっていう哀しいお話
何にせよガセネタには気をつけて 和月は豚の件で同情されてたけど児ポで捕まって同情できなくなった 良かった、売上が下がったジャンプは居なかったんだね >>691
こんなシーンあったっけって思ってたけどメインの一枚絵か
メイン70いくつで止まってたわ >>684
似たような状況だけどギルマスリタイアは辛いよな うちのギルドマスターまじで1回も殴らないなあ
前回のスコアも0だったからやる気をなくしたとかじゃなくて素みたいだけど うちのギルマスはEXやる気あったのに今回はオートで終わったようなスコア
もうだめかもしれんね 固定ダメの反撃で死ぬと次の行動順のキャラが行動終了になるのはバグなのか新仕様なのかハッキリさせてくれ
剣マスの反撃でドルタケ死ぬと行動終了ステップが次の半蔵に移って行動せずに終わるのは報告済みだろ? れじぇスレがもうおしまいだと聞いてランスレから来たゆ♪
まあゆっくりしてけゆ♪ 同じVコラボでもだいぶ前にやってた神姫の時ははまぁまぁ好意的だったのに今回の人はよほど嫌われてんだな ギルマスが団全体のモチベに関わると思ってるから団爆破するまでは真面目にやるつもりだけど今回のコラボ相当堪えてるわ
今んとこ1桁いるけど多分10〜15位くらいになるかなー… 未だに4人殴ってねーわ
3億5000万で50位いけるよな 神姫のVはエロありだったからな
そんな覚悟もなしにコラボしたってそりゃ嫌われるっていう Vtuberは確かに嫌いなんだけど今回のコラボに関してのみ言えばVtuberそのものじゃなくてコラボを決めた運営側にひたすら腹立つんだよな 天啓がのりおとコラボ→天啓脂肪
明日が楽しみになってきたな! 塔80Fまで登らねーで70Fってのは許してやるけど
EXやらないやつがガチ勢募集ギルドになんで所属してんだろうな マンネリ化で止めるきっかけを探してた人も多いだろうからなおさらね 自分は1週間前までれじぇくろ辞めることなんて微塵も考えてなかったで
今後タマキンがこのゲームに残ってチラ見えするたびモチベゴリゴリ削られるのがわかるのが憂鬱やわ 50位争いでイライラしてるなら心中お察しするが今回のEXでやる気ないのはれじぇくろ全体の傾向としてあるから運営が悪い ウチのギルマスは500万も出しててすげぇって感じだわ、他は100万台が3人いるだけだから やっぱユニティアチームなんだなと感じる
ブレすぎててどうしようもない
上位ギルドいるけど人権でも不買いするわ、EXで何度も見聞きするのに耐えられない 100位まで入れれば順位なんかどうでもいい、ぐらいの感覚でギルクエEXはやればいいと思うがな
今はギルクエEXが問題ではなく、んほぉが問題なのだから 佃煮のりお/犬山たまき????
@norioo_
・
27分
明日の配信告知です!今日じゃないので注意〜!
なんと「れじぇくろ!」とのりプロがコラボ!?
ガチャ対決…ということで、のりプロ0期生(?)のめあ先輩・兎鞠先輩が来てくれます!!!!
お楽しみに??
RT拡散お願いします??
一応明日配信するんだな
はぁ・・・ EXと一緒じゃなかったら、もう少しあばれる君も少なかったかもしれない 住んでる世界が違うからな
向こうからこなけりゃこっちからは一生かかわる事はないジャンル 最低でもドルツタよりは上の性能で頼むぞ
コラボ限定なんだからな たまきガチャと明記してあって軽く絶望
寝室無しで2週間過ごすのか 好きなVもいるけど俺が好きになったVは消える運命なんだ輝夜月、織田信姫
たまきんは声が無理だった 特撮とアニメ以上にジャンルが違うからなぁ
なんつーか創作じゃないじゃん? >>715
Vはどうでもいいけどこのコラボはない
そんな人がほとんどじゃね ぶっこで来てたキャラのガチャだけでも置いとけや、
回したるから せめてマスターセイントちゃん一緒に来てくれればね… そのキャラ真面目にやってんの?自分でイタくない?
と突っ込みたくなるからVは無理だった 兎鞠はともかく神楽めあまで来るのかよ
アーカイブ見たらたまきの案件配信ってソロなせいか再生数まったく回ってないけど、ちゃんとそれなりのゲスト呼ぶってことはれじぇくろに結構気合入れてはいるんだな
>>721
お前、その二人今も活動中じゃねえかよ どうでもいいくらいに思ってる層は声高に叫ぶことはないから皆が全力で拒絶してるみたいに見えがち >>713見に行って気づいたんだが、まだれじぇくろ側では
「明日の配信が何時からか」告知されてないよね?
餃子んほってないで最低限の仕事はしろ 歓迎してる層がいるなら声上げてやれよかわいそうだろ モチベ100だったのがコラボで0になったというより10だったのがマイナスになったって感じよな
マスラン含めずっと手抜きと虚無だし なんか上でバグ報告あったけど俺も塔でバグったわ
呂布攻撃→何故かルルアが勝手に行動終了→呂布が再度行動と謎のムーブが起きた
なんだこれ 案件配信くらいにしときゃいいのにw
んほりを抑えきれなくてガチャまでやる本気っぷり
正直天にはがっかりだ >>715
キャラ追加遅いのにこんなのに出してる場合かよって状態やし
これでカティアやクローデットとかポンポン出してれば言わんよ >>734
兎鞠まり 中身男のボイチェン
神楽めあ 炎上芸人で下ネタ大好き 犬山たまき以上に界隈内で嫌われ者 キャラ能力決めてる奴もエアプっぽいしな
どんな事故になるか予想も出来ない >>740
そんなのしかいないのかwww
誰だよ仕事出したの… Vだけでなくマイナス要素が色々積み重なって爆発したって感じ 別に中身のヤツに脱げって言ってんじゃないのにな
なんのためのヴァーチャルだよ ボイチェン男のVtuber叩く流れでで今日のスレ盛り上がってたら本物のボイチェンバ美肉が投入されたのは笑うしかない Vって言ってももうちょいましなとこあるだろうに
まあまともで人気出そうなのはもうデカすぎてれじぇくろごときがコラボなんてできないか こいつらマン毛の話とか平気でやるのにガワのエロNGとか舐めてんのか れじぇくろごときでいいからコラボなんかしないでくれってのが大半だと思うんだ 天「た、たまきー! んほおぉ!」
お前らが信じた天は絶賛んほり中だ…
れじぇくろは4んだ! 何故だ! >>749
お前のレスで思い出したけどレーザー脱毛配信とかやってたな
ここらへんのVしてない対応が嫌い
https://youtu.be/_AEtsLrS26I 仕事に徹してるなら男のボイチェンはむしろ応援したいわw
もちろんエロとかは勘弁してほしいが
素人に毛が生えたようなのは性別関係なく居なくなってどうぞ よく見てるなあ
1mmも知らない人々だから何がなにやら >>753
ksonは面白外人として見れば楽しいというか呼ぶならkson呼んでほしかった V嫌いではないが、このゲームに寝室無いキャラ追加されても困る 男なんだからランスロモードレと同じ扱いってことでええやん >>713
面白そうだから観るわ。チャンネルも一応、登録してきた
つまんなかったら低評価、解除したら良いだけだしな 今回の大不評コラボの責任取って天はP降格してくれ頼む…後釜は藤田で良いぞら >>740
兎鞠おじはそこらへんの中身♀Vよりも女らしいからな
生物学上中身♀の神楽とセットなら足して2で割れば丁度いいじゃないか 俺たちの知っている巨乳好きの天さんはもう居ないんだな fanzaゲーでエロ無しVとのコラボって時点で好評になりようが無い
自分がはまってるゲームでこんなんやられたらほんとモチベ下がると思うわ 同じとこなのか複数あるのか知らんが今回のEX終了後1桁ギルドレベルでも崩壊爆破が起こりそうだな
安泰なのは相変わらずぶっちぎりなニルフくらいだわ 豚はなんも理解してねえな
どれがいいとかの話じゃねえよVの時点で拒否されてんだよ
だからお前ら嫌われんのよ
他人の家でキャバクラやんな 他人が何と言おうと、オレは気にしない。
オレはオレの意思でんほりたい。
同じスパチャをするなら、自分で選んだ推しにスパチャしたいから。 結局やるなとは言わないけど、じゃあWコラボみたいにして中和用意しとけよって話
これでまた半年ありませんとか無謀だって いつの間にか塔80階もオートでいけるようになった
そろそろ90階くるか? EX3500万とか出してる人いるのか、自分のほぼ倍か EX合計300万ですが?
たなみにマスターランク9です♪ >>768
Wコラボならもう用意されてるぞ
のりプロ×れじぇくろコラボ第2弾だ >>768
半年はお待たせしません!コラボ第2弾が控えてます!んほぉ〜 >>763
巨乳なんか嫌いなのにそっちの方が売れるから嫌々出してたってこった
男の娘Vにんほってるのが素の天だったんだよ
いい加減に現実を見るんだ やっぱギルマスとサブマスがスコア引っ張ってるところはつえーな
うちもその2人が抜けて強い EXガチ勢はキャラ絵でガチャ回すんじゃ無いし、キャラ性能でガチャ回すんだからレジェくろキャラだろうとコラボキャラだろうと関係無くね?
ピーチクパーチク騒いでるのは微課金以下の民の認識でOK? ぼっちギルドの俺が1000以内の時点でやばいですね 明日は限定だし1位はとる気してるけどだいぶモチベやられる人多いだろうなぁ
毒のようにじわじわ効いてくるのよ >>781
全然ダメ
割とガチの私は萎え萎えですよ アプリでどうしても取れないリソースがあって起動できん
おま環だと思うが一度消しても駄目
PCだと100%から遅いんだよな…… かわいい女の子キャラに興味無いならランモバかNU: カーニバルでもやってればいんじゃね? >>781
EXのバグ修正もろくにできないくせに糞みたいなVにんほってるから余計にみんな怒ってるんだろうな
二重三重に重なって炎上してんのよ EXどころかサ開からある共闘と時計のバグも直せてないんだぞ
もうじき1年経つってのに餃子にとってはそれよりもVコラボのほうが大事なんだよ >>786
おま環やね
サブサブ垢でたまーにやるエンジョイ垢の化石端末iPhone6sですら問題なく動くで
それよりスペック低いのはさすがにやばい気がする パック出すだろうし1位はとるだろうけど順位だけ見て大成功だの言うヤツ絶対おるよな ちらほらコラボのためにはじめましたーっての見かけるよかったな! 戻ってくるかわからんがクソコラボ期間にやるおすすめゲーある?美少女ゲーじゃなくても良しSteam垢ならある クライマックスシーンのトップ背景設定追加と、Vコラボの件
輝かしい実績みたいにドヤるんだろうなぁ5分前アクセルのときみたいに セイントの場合純ヒーラーとして初心者パーティーの要くらいに収まる可能性もあるが
割と性能闇鍋だから何が来るのかわからんな アニバからの限定ラッシュに備えたいところではあるからね >>790
初めの半年くらい、共闘バグをスレで必死でおま環ということにしようとしてた奴らを思い出した
共闘がフリーズするのはおま環、スマホ買い替えろって叫んでたなあ EX1回飛ばしたのに何もUI改善してないほうが萎えたわ さすがに今回はアミュレット付け替えくらいは追加されてると思っていた
俺はテクロスをなめていたようだ >>799
あり得んよな
苦情のお便り送ったわw
ただでさえつまらなくてストレスなのにサポのアミュレットの装備が出来ないとか正直欠陥過ぎる >>790
ダウンロード出来ないって話
>>791
容量は空きかなりあるから大丈夫
残り数メガ程度まではいくんだけどダメなやつまで行くとダウンロードが進まなくなる 開催してない間何してたかと言うとVでんほってたんだよね
んほぉ〜んほぉ〜 セイントSSRなのがちょっとな
こいつの性能も加味してマスターセイントは調整されるんだろうし
どうでもいいランサーあたりにしてほしかった。竿なんだし とことん回復特化でええよ
それだったら大抵の揃ってる奴にはいらんし新規には良いだろうし >>801
しかも反映されないバグ付き
もう終わりだよ 元ゲのコラボ配布SRヒーラーのコンバチでええわ
空の軌跡のやつもサクラ大戦のやつも割と有能だったし 強気の単体ピックアップだからな
売れなきゃやらんだろ >>802
これじゃね?
【重要なお知らせ】
Apple社よりリリースが予定されている 「iOS16」 ヘアップデ
ートを行うと、
本ゲームが正常に動作しなくなる場合がございます。
動作確認は順次進めていく予定ですが、 完了までにお時間を
いただく見込みです。
何卒ご理解のほどお願いいたします。
https://twitter.com/legeclo/status/1564134502456119296?s=21&t=9fPwnwaeKXaLyzXUe_S6Nw 膝にVを受けてしまってやる気でない
2100万でフィニッシュでいいか
1陣営をリタマラはまだ大丈夫だけど別陣営再挑戦しようと思ったら
アミュ付け替えとか糞面倒すぎるわ >>816
いっしょに個人500位フィニッシュしようや
2100万ならそのくらいだと思う スタミナ消費で強制的に手に入るなら場合によりに2週間ログインできない人も出てくるのかな 今回ソルジャーとエアリアルだとどっち出した方がいいんだ? アクセはもう別にたいして欲しいのもないけどさー
3週連続麒麟の角はおかしいやろ
いい加減にしろよ餃子 >>822
女の方声いいね
この子が寝室ありなら評価するわ マジでゲームの世界扱いじゃねーか
ホーエンハイム、いくら頑張ってもそれはゲームの世界なんだ
全てを決めているのは月の神じゃなくて天なんだ vも海賊みたいなやつかお嬢様みたいなやつだったらまだマシだったか? この男の娘のせいでもうひとりがすごく可愛く聞こえるな
中身BBAの戦略なのか?
><顔のアッパーはリトリーの真似かなまあよくあるポーズだけど ゲームだろうが異世界だろうが、
そこに入ったらそれは世界だし、
V側もホーエンハイム的には第3の世界だろうな 無難に夢落ちじゃね
少なくてもゲームの世界だからってのはもう古いでしょ。グリッドマンとかもやってたのに >>839
でも公式メタほど寒いもんはないぞ
その内、神の声とか言って天を出しかねない
最初から分かってたけどもうオモチャ扱いやね リプで全肯定でおめでとうと言ってる人はすごいな
こんなばすえのエロソシャゲとのコラボは普通嫌がるだろ >>843
んほぉくろ!
と聞いてエロゲだと気付く初見は
そんなにいないと思う 何も知らん人が遊んだらエロゲーでがっかりしそうだな まさかVTuberに
ストーリーのオチをネタバレされるとわなw >>756
かつてニコニコが流行ってた頃にホラゲ配信でその外国人を見てたけどVには全く興味持ってなかったから、
大物Vtuber引退騒動の時に中身がその人だったと知ってなんか感慨深かった まあオレも別ゲでお勧めされて始めて
?
・・・?
・・・エロゲじゃねーか!
ってなったしな 「じゃうちらは配信に戻るんでwみなさんは引き続きゲームの世界で頑張ってくださいねwおつかれした〜w」
って感じにしかならないだろうな
深い設定もないVtuberをストーリー化とか無茶なんだよ… せめてれじぇ太郎とイチャラブしてファンにはNTRプレイさせてやれ 所詮はれじぇくろは天さんが作り上げた世界なんだよな 天さんはPだから作ってるのはディレクターと開発スタッフだぞ >>408
言われてみたらそうだね
第二弾はめあとまりだから覚悟しとけよ
のりぷろ! コラボに物語の整合性を求めるなとも思うが
いまこそ この言葉がささるだろう
可能性を生み出しただけでアウトなんだよ!! ちゃんと動画作って宣伝してくれてるじゃん
これで叩くのは流石に意地が悪すぎる みしろちゃんおっぱいでかいし可愛いやん
これ配布SSRとか神コラボやろ >>811
マスターも単独ピックだし、ガチャとイベント事前告知はハーフアニバーサリー以来だよ
つまり超VIP待遇だよ
人権キャラに決まっているさw 仕事として受けてるのに不利益は許容しませんはちょっと それはそうと君ら、クッキー☆みたいな演技とか言っていたけど
ぎりぎりクッキー☆よりはマシだろ
想い出補正が強すぎないか? >>855
「部下の失敗は上司の失敗。
てことはあんたの失敗ってことだよ。
どうすんの?」
https://i.imgur.com/ao0PR6t.jpg >>794
砂糖オススメ
死にかけてるから後発とか関係ないし
難易度上げた状態でしにかかってるため解決策が提示されてない状態だから無駄にやりごたえもあると思う
二週間くらいの暇つぶしなら丁度いんじゃない >>861
まあそれが契約であり仕事だろうからな
キャラまで作ったのにやらなかったら怒られるだろ 明日世界が終わるのなら今日を精一杯生きよう
Pは俺達にそれを伝えたかったんだよ この本気具合…もうVコラボを成功させるしかないよな >>857
それって一部の声がでかいやつが騒いでただけで全体としては白い目で見られてた奴じゃん Vのソシャゲ配信はガチャばっかで糞つまらん
せめてコラボ期間の2週間毎日プレイさせろ
リスナー参加型の共闘やらせてバグってキレさせろ 新規ユーザー「ふーん、歴史上の偉人が出てくるソシャゲか、よくあるヤツね」
・アーサー
・ナポレオン
・クレオパトラ
・ヤマトタケル
・犬山たまk...
犬山たまき???
__
/ _, ,_ヽ ┏┓
/ (●) ..(● ┏┛
| ,-=‐ i. ・
> く
_/ ,/⌒)、,ヽ_
ヽ、_/~ヽ、__) \ VとVファンはここがアウェーだということは強く理解しろよな
俺たちは闘うぜ?ウンチアでもこんな暴挙はなかったんだ >>874
天にとって、たまきんは偉人だから
んほぉ〜!! 別にアンチでもなければ戦いもしないし妄想エンドでもちゃんと寝室ありなら過去最高評価する
脱がないなら消えてってだけ 我々全れじぇくろユーザーはVtuberコラボ大歓迎です!一部のアンチに声を傾けないようお願いします。 アンチに声を傾けるってなんだ
日本語下手過ぎない? 運営の失敗はユーザーの失敗
ユーザーの功績は運営の功績 再発したわ
なんかボスリアのダメージ反射が悪さしてる気がする、テルが攻撃して反射で死んだときに味方リアが巻き添えで行動終了にされたりもした
https://i.imgur.com/eprbUHE.mp4 でもよう、イベントで石貰ってガチャ引かないなら石が貯まる神イベじゃないか? >>879
まぁそうカリカリすんなよw
耳と声ミスったのは俺が悪かったはwめんごw エロなし2週間丸々潰されるようなもんやしなぁ
これ終わったら遺跡とかそんなんだし誰も得しない ついこないだ遺跡やったしさすがに遺跡はないやろ…
コラボでユーザー増えて遺跡や!って思ってないよな?さすがに 2週間我慢してからの3連続イベントクライマックスが待ってるかもしれないぞ! 素人みたいなVにクライマックスさせても聞くに耐えない酷いものになりそう
声優崩れならワンチャンあるか? (´・ω・`)スパチャでガチャチケ配ってそれでしか出なくすればいいじゃん 新規に配慮するならスロットだろうけど運営にそんな配慮は無いし
そもそも新規増えてんのかって疑問 まあ実況しやすいようにミニゲーム10個ぐらい作ってくれてるはず
天を信じろ
今まで俺たちの期待に応えてくれただろ? ハフバ見る限りではアニバは10月4日からだと思うんだけど、イベ区切り的に1週間余るんだよな
だからアニバまでに1回はれじぇすろがあると思ってるわ 消費したスタミナ分スロットを回すなんて新規に見せれんの?
ちょっと感覚麻痺してませんかね コラボキャラ実装してストーリーイベントやらなかったらこっちが失礼すぎるわw >>696
ここの運営は直せないので固定ダメ廃止しますとかいいそうだからなぁ 推しのアーサーをめちゃんこ強くしてみんな大好きEXにぶち込んでんほってる餃子だからな またハセのデブが荒らしてんのか
どうしようもねぇなぁ 性能によっちゃ、明日キンタマガチャ引く事になるのか
いやだぁあ マスクエの玉って、ランクが高いほど出やすいとかってあるっけ?
専用装備などいらぬ!玉だけ欲しい!って時は、ランク1周回したほうがいいんかな? 先方から新規が増えていたら、共闘がマッチングしない、始まったらフリーズするって騒がれている頃だと思うけどね
現状、静かだけど 知ってるか
バグまみれでマッチングしないのに初心者クエに共闘クリア入ってるんだぜ 天地人の地さんはTD出身のお偉いさんでしょ
もう、分かるよね? あー、バグまみれながらデイリーで共闘ノルマあった頃はクリアできてたけど、今だと新規が初心者クエで詰むのか ヤベえな >>909
宣伝動画でゲームの世界確定
んほったVが増える
増えたV=中身男と炎上芸人 初心者ミッションは全部クリアしなくてもSSR確定チケットは貰えたはずだけどね 共闘はバグよりマッチングのほうが大変なのでは
今わざわざやってるヤツいるのか?
まして初心者ならEASYとかだろうし 共闘ってまだ稼働してんだな
あれもうソロコンテンツにしてよくない うちにはベートーヴェンおりゃんから共闘の掃除代行業者はできないわ、すまんな ミッションずっと残ってるの気持ち悪いから正直消してほしい >>904
たぶん引かない人は多いだろな
けどそれとは別に勘違いしてVコラボ第2弾とかされたら困るから、ここできちんと反対の意思表示しとく、て人が多いんだろ 1分待って埋まらなかったらオートNPC入れて開始にしたらええねん 待っても揃わなかったらEXアーサーが無双してくれればいいな >>867
シュガーなんとかってやつ?ちょっとやってみるわサンクス 初心者ミッションじゃなくて普通のミッションでも共闘関係のノルマ多かったろ
あれ全部ダメならそーとーだぞ 世界観ぶち壊してキャラ、イベント実装してるのにやることがガチャ配信だけか やることがガチャだけなのは案件配信だと至って普通なのでしゃあない 世界観って、コラボってそういうもんだと思うけど・・・ 神姫に恋姫とかハルヒ出てきたときに世界観ガーって文句言ってた奴は流石におらんしなあ ナディア動画見てるんだけどランスロットをメルでスタンせずに受けてて謎
スタン無効装備してるわけでもないし 初心者チャットいつもの面子でネトウヨ臭い会話してて草
全体チャットってヘイトスピーチOKなんか? 初心者チャットを確認してわざわざここに持ってこなくてもいいから
そのままゲーム内で突撃しろよ 「この世界ゲームなんすよw」ってVに言われて絶望する主人公が見たい >>934
俺も一回だけスタンしなかったことあるんだよな
沖田だっけな、ランスロ出てくるの忘れてて配置ミスした時
その時は低確率でミスることもあるのかなって適当に流したけども 唐突にメインに出てきて所詮ゲームの世界なんだから新世界の王になればいいじゃんwくらい言ってほしい Vコラボでれじぇくろの世界がゲームだと知って
ゲーム内のキャラがスターオーシャン3みたいに現実の世界に飛び出てきて
おれのちんぽしゃぶりだす可能性が微レ存 >>942
ヤマタケちゃんが来てくれたら毎日やりまくれるな >>942
ごめんけどVコラボで飛び出てきた現実でお前のチンポをしゃぶるキャラはおっさんだぞ このタコ。とかいいながらホモがしゃぶってきそうだな ランスロは戦闘後スタンだから反撃ワンパンで倒せば戦闘後効果が発動せずにスタンしないという理解だったんだけど合ってるかは自信ない 仕様は実装ベースだから
スタンしてないんだからそらそうなるよ スタン食らってもテューモスサーコートなら後続の攻撃受ける時に勝手にスタン解けるよ >>951
明日はVくろ!が世界に羽ばたくとき。fateを目指していくぞ >>951
乙んほぉ〜
明日は10連でたまきん出るぞ 水着ジャンヌが頭の上に星回しながら雑魚殴り倒してたわ テンプテーションは戦闘前スタンだから確実に入る
ロックダウンは戦闘後スタンだから、反撃で殺ってしまえばスタンはしない
>>951
んほくろ! >>951
お前がぱーふぇくと・すれぬしだ 立て乙 >>951
乙
地獄の蓋が開くのは次スレかその次かな >>951
おつ!
過去最大のフェスだな
どんな顛末になるか村中が注視してるぞ 明日の1万円セットは有償石+ガチャチケ20枚+スパチャ2000円分
これは明日のガチャ配信にナイスパしないと。今から投げる練習しておこう 確かにアミュ付け替えても反映されないことあるな
クソすぎるわ
>>951
ナイスパ! >>951
ナイスパ!
おっし明日の準備おーけーだ。震えてきた 雑魚であるだけでいいんだぞ
それだけで大して問題にならず終わる 終わらんらん
なんせキャラとして実装してしまうわけだかられじぇくろが死ぬまで消えない永続デバフだぞ もうEXの話するなよ
これからはVエロと天の異世界話しろよ コラボとかどうでもいいから、明日のメンテで交換所にクラス玉追加してくれ どっかで見たことあると思ったら雀魂だったわ
あれくらい押し寄せて来るぞ震えろw >>970
断言するけどれじぇくろが死んだ後も延々と語られ続けるよ 遺跡くらい美味しいイベントならいいな
キャラ取りたくない人は念のためメンテ開けはログイン遅らせた方がいいかもね なぁに明日になれば文句豚もンホンホ言いながらチケ消費してるって >>950
あーランスロのスタンそうやって回避するもんだったのか
まぁやり直すのはいいや ナディア以外にセイントの枠はあるかもしれんが、
ソルジャー、ライダー、アサシンを押し除けて枠があるかというとね
マスクエでも攻撃メインだからこそのドルツタンだし、
5人の枠に入らない
6人枠の時のマリー代わりになるくらいか? >>936
あーなる
パーツ揃ってないと反撃ワンパン無理だな >>982
それ以外だと右のほうによって攻撃させずに次のターンしばくとか
アポロンとかサポの弱化解除でとるとかもある メルやバレエリ、ダヴィンチで攻撃受けたら反撃ワンパン出来るね
テューモは結構ダメージ喰らうから避けたいし右避けも後で潰すのが面倒だし テューモスはどちらも優秀なんよ
兜はボス周りに固まった雑魚とかにタゲそらさせたり
鎧は攻撃受けまくるランサーにもめちゃ使える 敵残しすぎたら玄帝ガチャでしんどくなるな
地味にトリスタンが張り付いてくるの笑うわ >>988
射程2の敵地味にだるいよな
耐久くそ低いのは救いだが お願いですからマリーの完全上位互換はやめて下さい 野郎は嫌だ >>990
こうですか?
行動終了時、全ての味方ユニットに「戦闘後、確率(100%)でHPをメインのマジックの3倍回復」の効果を付与(2ターン)。 天はドルツタン気に入ってるみたいだから潰すとしたらマリー&ナイチンだろうな
お気に入りクリアサの互換さえ出さないからな。やりたい放題 >>992
ドルツタなんてものがいる以上どのクラスのどのキャラがつぶされてもおかしくない ドルツタ以上が出たらV関係なくれじぇくろが壊れるんだよなぁ 餃子「もうこれで終わってもいい。だからありったけを」
この可能性がないと言えるか? フェイバークロスが完全適合するカエサルみたいなセイントかもな 騎士くんは退場して新しい主人公を追加しよう!
これは面白くなるぞ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 52分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。