【FANZA】モンスター娘TD 208娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 207娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661505143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1みんなで乙れー
無限も1000体くらいまでじゃねーの 誰も到達出来なければ実質無限
まあ普通はループさせてどんどんステだけ加算していくんだけどな 一乙
紹介文からするとよくある無限にパワーアップしていって最終的には絶対無理ってなるタイプだな
インフレしていくと長引いてめんどくさくなりそうだけど
まぁその辺りはうまく調整してもろて 無限と言いつつ有限のコンテンツに極めても横並びにしかならないランキングを実装したミストレというゲームがあってだな
いちおつ 大体この手のゲームで無限とかエンドレスとか言うやつはハードルの下くぐってくるからな >>1乙
無限はどうなるんだろね
雑に敵強くなっていって青天井な気もするけど
強キャラと弱キャラの格差みたいのは凄くわかりやすくなるかも エンドレスで同じ難易度を繰り返してほしい
終わりがないのが終わり!モン娘ハイハイエクスペリエンスレクイエム! ボスラッシュってそのままボスが連続で出てくるんだよな
それってさぁ… どんなに強化を重ねてるショタでも最終的には負けるってなんか残尿感ありそうだけどあんま気になんないもんなんすかね >>13
掛け算あるからアルテリオス式とは厳密には言えない ミストレってまだセイラム掘りがメインコンテンツなの? >>1
たておつ
>>12
今勝てちゃうとその先は虚無だからな… >>16
課金するなら4倍石のついでにアホみたいにミストギア手に入るからセイラム掘りとかもうしなくてもいいよ >>16
周回イベ毎に、3000円でギア300万に
無償石9000・解放石・SS確定10連チケ他が買えちまうんだ
無課金教徒以外はもうセイラムなんていかないんだ 列車ってセイラム掘りで周回させてアクティブ数を稼ぐデザインだと思ってたけどやめてるんだ 気になった部分もあったので確認してみた
間違ってても責任は取らない
戦闘時の基本攻撃力
(攻撃力+特性+サブ倍率+サブ固定値)*編成効果
特性とサブ倍率は個別に計算
編成効果はそれぞれ乗算(10%2つの場合は21%アップになる)
攻撃力計算
(攻撃力*攻撃倍率+固定値)*ダメージ倍率
攻撃倍率はEXスキルでの倍率のみ、それ以外の倍率表記はダメージ倍率
固定値は特性や属性マス(15%)が該当
【ヴァンパイア娘】ヴィルエのように5%上昇となっていても固定値扱い なるほどね、タンタルのおちんちん引っ張りたいという気持ちがよく分かったよ
あ、いちおつです サブスキルの倍率は装備の補正数値を反映しないってことに最近気づいた
若干ややこしい さあどっちにするかな(白目)
https://i.imgur.com/JefwJkp.jpg
そういや明日プレミアムダンジョン追加なんだね >>25
どっちを2凸にするか迷ってるんだろ?
なぁ、天井まで回してどっちもでないガチャとか無いよね? 石30000個使って100連回して2%引ける確率は86.74%
いけるいける
でも95.17%外してるんだよね 今日のおはガチャでアルギュロ引けなかったら諦めて良い? 青天井ならまだしも天井ありゲームで有償使っているのに諦めるとか金ドブだぞ プラチナの新コス買おうかと思ったけどそういやプラチナ持ってなかったわ ラフーカのぷりっぷりのおっぱいは爆乳派の我もにっこりである 一番体臭キツそうなキャラ教えて下さい
やっぱり海鮮系の方々ですか? 異臭悪臭も恐怖に繋がるから臭そうな娘が普通に臭い感じでは おはガチャで天井前にロジカツモれたぜ
天井付近だけどロジカおはガチャでは3回L出てる 小説のオマケな緑のリンは臭そうに見えた
腐ってる感じで ロジカやラフーカみたいな下半身の奴はトイレした後ケツ拭けないから臭いよ セントールの悩みでは人馬は太ると身体が廻らなくなって尻が拭けなくなるから毎日の走りこみは必須とかなんとかいってたな ラフーカとかって獣部分そんな大きくないし
手も届くんじゃないかな 下半身ちょっと手抜きしてるように見えるからロジカ引く気になれん スズは人間の頃の記憶残ってるし下半身ウマになって糞尿垂れ流しには凄い抵抗ありそうではある ウマ部分はザ・筋肉だからなー
描ける絵師さん希少だよな 旅行忙し過ぎて初手バウ出来てなかった
今日からモン娘頑張る CC3してスタートチャージャー付けたら
初手バウでもいけるのかな
他の方が良いに変わりはないと思うけど
ていうかスキルセット2つ買うんだった
当時はなんかケチな気分で買わなかった >>68
初期コス最小8から約9カウントでコスト13
差し引き 2+9+13で 24になるからとりあえず初回スキルに間に合うならほぼなんでも呼べる
ただ、耐久性も火力もないランサーなんでEXとかだと場合によっては本人がそのまま落ちかねない
無難に2手目、3手目で安全にいく方が良いんじゃないかな >>60
おうちの中でうんちしたくなったらどうするの? クリフォとか飛んでるやつらは空でうんちしてて迷惑そう
バウはそのへんにうんちしてそうだけどまだましか 初手オキュー派
初手イグニ派
初手ロジカ派←New
初手バウ勢
初手ハギナ民←New バウの寝室付きコスチューム出たら購入するガチ勢はコンプ勢以外でどれだけいるんだろうか サポか槍か変わり種でラキオンで派閥が分かれるとかならわかるけど
全部槍は初手というかどの子を入れるかじゃないの 開始1秒で狼がスタンバってるなら槍置くしそうでなければサポかな 間に合いそうなら初手アニシラ
間に合わなそうなら初手イグニ
最初から割合強そうなのが来てたら初手テティ
後はそんなに場を固めなくて良さそうな難易度のとこなら初手ぺリリってパターンだな 初手ママが安定だな
次手の体力が程よく削れた後オートにするだけで全てがまわる ここのwiki見てみたんだけど、明らかにただ煽りに来てるやつに全力で噛みついたり
ちょっとした意見に過剰に反応したりするの多すぎないかと思うわ
それだけこれに入れ込んでるのが多いのか? それは煽ってる奴が悪いだろ
ただちょっとしたゲームの愚痴や不満に殴りかかってる奴はどうかと思う
ゲームが好きじゃなくて他人叩くことが目的になってるの ガチのヤバいのいるのはこのスレ見てたらわかるだろ
一言無いだけで揚げ足とったり知識足りないと思ったらネチネチ突っ込む
最高だぜ 他のwikiは2chじゃないんだからいにしえの「荒らしに反応したやつが悪い」とはならない、最初に煽ったやつが悪い
おーぷんの民にありがちなちょっとした愚痴でもつぶしにかかる連中は愚痴板じゃなくて無菌室みたいな当たり障りのない話題しかできないところを用意するのがいい そんなの別にNG入れるなり無視するなり勝手に対応しろよ・・・ ここもラクッペペが大人気だし大差ないのでは?
煽りマンに対しては
ほんとは煽りマンを不快にさせる罵倒でも出来たら一番なんだろうけど
難しそうだしなぁ らくっぺはお客さん勢とちがってちゃんとゲームをやってるうえで
利己的かつ自分本位でしゃべるから相手にすると面白いから仕方ないね
お客さんは反応ワンパすぎて詰まらんし 相手にするのが面白いとか不快にさせたいって発想がもう荒らし側だけど 傍から見ればどちらも似たようなものだぞ
自身の落ち度はまるで無いかのように相手を悪し様に語るだけとかな
一週間くらいスレから離れて頭冷やしてきなよ ラクッペはちゃんとゲームやってるからたまに良いこと言うやんその通りって時もあるけど最終的にはやっぱダメだわってなる >>98
すまんな言い方が悪いとは思うが
面白いってのはちゃんとゲームの話として成立するって意味ね 持論を曲げないやつとは会話にならないんだよな
たまたま話が合う時はあってもその先がなさすぎるから触らんほうがいいわ 正論でも悪口交えてしつこく何回も繰り返す時点で嵐と変わらん
むしろ居残り続ける分タチが悪い 曲げるかどうかより反応に違いがあるかどうかだよ
勝手に全部語るから投げ込む意味がない どうでもいい
ラフーカのぷりっぷりのおっぱいの前にはすべてどうでもいい ラクッペ構うのは好きにすりゃいいけどアンカー付けないで欲しいわ ラクッペいるとスレがチクチク言葉ばっかになるからきらい
ふわふわ言葉またはえちえち言葉にして ラクッペいるとスレがチクチク言葉ばっかになるからきらい
ふわふわ言葉またはえちえち言葉にして このスレって全体的に民度低い気がするね
旬で勢いがあるゲームのスレだと変な奴も多い論を唱える人もいるけど勢いがすごかった全盛期のミストレスレでもここまで酷くなかったぞ
ミストレスレは攻撃的な人はやたらといたけどそれくらいでここはなんというか精神年齢の低い幼稚な書き込みが多い wifiに切り替わるタイミングで書き込みをしてしまった
このくらいの肉感の娘まだ?
https://i.imgur.com/uQBJTuL.jpg ようやくスレの速度も落ち着いてきたな
民度あんまり酷いようならIP表示にしても良いんじゃね 特定できる人を連鎖NGしとけば解決だし今んところ問題ないかなあ 少なくともこのスレではwikiの話出るまではそんな酷い流れじゃなかったのにな 悪気ない顔して火種くべにきた>>91が悪いで終わりか 実際やましいことがなければIPアドレス表示されて困る人なんていないと思う わいは別にIP表示されても普通にレスするからどっちでもええ wikiに一度も書き込んでないのにプロバイダまるごと規制食らってることを今何か書き込もうとして知ったw >>110
期待できたのはオーク娘だがここのオークは肉体派だからな
妖怪実装でぬっぺっぽうとか出てきたらワンちゃん ポデルとかマッシブお姉さん好きにはたまんねえんだろうな wikiで絶対sage評価許さないってのが跋扈してるのほとんど全ゲームの特徴みたいに思ってたw ポデルの好き嫌いはともかく高レアになるほどデザインが日和っていくのはちょっと残念
どんどん薄味になっておく 初見編成はとりあえずポデル入れてる
大抵暴力で終わるけど ポデル推しって騎士のお仕置きで脳破壊されたりすんのかな
しないか ラフーカで薄味とか言い出したら普段どんな濃い口食ってんだ ちゃんぷ!ちゃんぷ!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
がネタじゃ無かったと申されるのか! デザイン日和って多脚や蛇体になるなら十分じゃね?
ケモ度はトップワン以外低いけどレア度云々じゃないしな ケモナーって日本、アジアよりも英語圏の方が多いイメージあるけどなんでだろうな
>>139みたいなの海外のエロサイトでよく見かけるわ >>140
虹エロは日本だけがダントツにゆるいから
他国というか北米は虹エロが実質禁止レベルなんでああなった 別に禁止ではない
普通に沢山ある
ただカテゴリ分けが雑だからなんでも同じところに並んでる印象がある
pixivでポケモンエロとか沢山あるし 女の子の裸とか禁止です!→いえこれはモンスターで人間の女の子ではありません→なら良し! 実在しない創作だからとか関係なくアウトで逮捕みたいな例もあったりして
じゃあ人間じゃなきゃ良いんだろみたいな強行策やりだした感じって聞くな
行き着いた先(未だに途上なのかもしれない……)がドラゴンカーセックスだったりするから人間の闇は深淵だな >>140
欧米はポルノ規制の関係上ケモに走らざるを得なかったとか
まあ動物愛護がうるさくなってきたから更に変な方向行きだしてるとか
そのうち無機物が主体になんじゃねーのあっち あっちの虹エロは
ロリが虹ロリじゃなくて実写っぽいのばっかりで辛い ドラゴンカーセックスももう10年くらいたってそうだし一般性癖になってるのでは AVポルノはOKで虹がNGってどういう理屈なんやろ ん、でもポケモンとかジャンプ漫画の海外産エロイラスト普通に見るし、エロゲも普通にあるよな
普通に虹エロあるやん 苦しでる、いやいややってるみたいなポルノはダメなんだよ…ってうちの部署に来た米国の人は言ってたね
地域によっての違いも若干あるらしいけどね だからシーハーシーハー、オーイエースって言ってるんだぞ そういうのは大体、宗教が下地にくるから
宗教観の薄い日本人だと理解出来ない要素が多い ご主人より車のほうがいいなんて
ニーズさん最低です >>148
ピクシブ百科事典
>ロボット同士のエロ表現など、人間に被害者のいない分野にまで抗議が発展したという。
無機物ルートも潰されてたぞ あっちのお国はモザイク無い代わりに色々犠牲にしすぎている… 日本人と違って無機物自体に性的興奮する割合が多いのが闇が深いところ
その点女性の触れる物に興奮する日本人はまだまとも 新キャラ連発不具合に意味不明ヤケクソ強化で無事にここもアイギスみたいな雑談スレになったな飯の話しかしなくなんのも時間の問題かな 違うものが限界突破しそうなバウはともかく比較的安全に扱えそうなトレントにでも付けることにします 虹がNGなんじゃなくてロリがNGなだけで洋物エロ絵自体はすぐ見つかる キリスト教圏は獣姦がタブーだからその背徳感で盛んなだけだと思ってた なんかラフーカもwikiで不具合あるっぽい事書かれてるね
配置直後限定で最初の3way攻撃の発生が4回目になってるっぽい
大丈夫かな ゴネまくれば不具合修正の名目で2回に1回になるかもしれないな よーし!これはチャンスだな
ラフーカちゃん強化しろ wikiのプログラムのバグに関する話題がめっちゃ伸びててワロタ
やっぱり思うところがあるわな 技術的に無理という体で常に3WAYキャンディにしとこ >>148
そういえばFー16とかスホーイ27が空母の甲板上にあるプールで全裸?水浴びしてるエロ画像あったな…😱
ストライクウィッチーズを更に機械化したようなやつで
もはや女の子どころか人間ですらなかったw
北米ニキの考えはよく分からん だいたい〇時ちょうどって区切ってるところばっかりだから戸惑うわ、なんで30分ずらすかね 性癖は生まれながらのもんだろ
見栄が邪魔をするんだ モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式@monmusu_td
【メンテナンス延長のお知らせ】
本日10:30より実施しております #モンスター娘TD メンテナンスについて、
本日追加予定のバトルログにつきまして問題を確認したため、メンテナンスを延長させていただきます。
終了時刻につきましては、改めてご連絡いたします。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 【メンテナンス延長のお知らせ】
本日10:30より実施しております #モンスター娘TD メンテナンスについて、本日追加予定のバトルログにつきまして問題を確認したため、メンテナンスを延長させていただきます。
終了時刻につきましては、改めてご連絡いたします。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今日ってバトルログ追加されるの?
知らんかった お詫びやったあああああ
スタミナギリ調整したショタオジなんておらんやろ そりゃ発表済みの更新内容に一切書かれてなかったからな
サプライズ実装で評価UP狙って、終了直前にバグ発見メンテ延長とかアホかと そもそもなんで17時終了にしておかねンだ
石貰えるのはいいけど というかバトルログっている?あって困るものではないから消せとは言わんが バトルログってなんだ?
金網から攻撃してくるやつ? 直近20クエストの結果を知りたいやつとかいるのか?w
まぁやってる感出すための特に意味のない機能追加だな バトルログって>>2のやつでしょ
リプレイがあるなら録画は楽になるね
クリア後再生でいいんだから ログなんか必要?なくても誰も困らない機能付けるリソースあるならもうちょい他に優先することあると思うけど クリアしたリプレイ再生してみたらなんかズレててボロカスにやられて壊滅してるバグ、あると思います バトルログってなんやっけと思ったらリプレイ見れる奴か
なんらか縛りプレイとかやってる奴でもない限り使うことほぼ無さそう ログ保存はそのままリプレイ機能に繋がる
リプレイいらない人にはいらないだろうな ログ保存しときゃ全く同じ操作をオートでやってくれてスキチケ使わなくても済むとかそんな機能だったらまだ 高難度コンテンツガチ攻略するなら録画は不可欠なんだけど
このゲームそんなもんないからな 他のソシャゲとかにある各ステージを最小編成でクリアしたやつのリプレイがゲーム内で見れるやつかと思ったら
自分だけのリプレイ機能か >>203
スキチケを有限にしたいのか無限にしたいのかいまいち分からん初期ならともかく今はもう…… お、あいてんじゃーん!今のうちにガチャしたらどうなんの? なんかアイテムドロップ率が見れるようになってるな
6章の防具26%ってホントかよ30回くらいで1個とかだったぞ ログ、リプレイを活用するには何が駄目だったか理解する知識も要求されるからな
ライト層には無用の長物かもしれん アプリ更新しろ→開始orアンストの無限ループでどうしろと…ってメンテ延長かよ ステージクリアでエラー
一応クリア扱いになってるので進むことはできるがメンテかね そもそもメンテ延長中だぞ、中に入れること自体が間違ってる スキチケ使うダンジョンなら普通にクリア出来るしガチャも普通に回せる
ほんとにメンテ延長してんのこれ? メンテ延長してんのか
入れないようにしたほうがいいんじゃないか 終了告知が遅れてるのか閉め忘れなのかユーザーからはわからねーもんよ
メンテ中ならちゃんと閉めてくれ お仕置き役って持ってないと出撃自体出来ないの?
それともシーン見れないだけ? まさかダンジョン行くのにオキュー必要なんか?
これはオキューおりゅか まじやんプレミアムダンジョンクリアでエラー吐いてたけどリミットブレイク所持になってるわ大丈夫かこれ 何の話してんだと思ったらそういうことか
城やアイギスなんて目じゃない持ち物検査やんけ! 事前で無料配布されてた以上オりゃキューはおりゃんよなぁ? メンテ開けたらプレダンに来てください
本物の持ち物検査ってやつをお見せしますよ メンテ中操作の不具合を怖がってゴールド交換所の利用も控えてる気弱ショタおじおりゅwww?
怖いよね 追い出されたわ
リミブレのドロップ率バグってたぞ12回やって6枚落ちた17-1も2枚出たしロルバかな 謎PUさあ
デルボアは褐色じゃなく赤みがかった肌だしアテエルなんか色白じゃねえか
どういう選定だよ >>262
なんとオキュー単独ピックアップガチャを開催中なんだ
あとは判るな? レジェンドキャラ必須って割と萎えるなあ
これからはアルギュロ必須とかの影に怯えなあかんのか? >>266
俺も委任で10回くらいやったけどリミブレ4枚に紫も2個でた オキューおりゅ?するほど強くないのに何故か初期からずっとageてる人いたけどこの未来を読んでたんだね オキュー居ないとエロ見れないやんけと笑ったけど
冷静にサブスキル取れないのきついな オキューおりゅ?するほど強くないのに何故か初期からずっとageてる人いたけどこの未来を読んでたんだね さすがにLでガチの持ち物検査はしないだろ〜
ってマジなん? よくよく考えると所持キャラでコンテンツ出来ねえってエグいな なんなら今後もレジェ毎に追加されるかもしれんぞ
最初がオキューなだけで まぁありえんレベルの持ち検だから100%緩和するよ 買うだけ買って後で引けばいいとかじゃないの
引けるならな そこまで進んでないから知らんけど
イベ用レジェンドでいいじゃないか
蟹みたいなのあったろ同じ水属性だし
なぜにオキューにしたのか 所持してないとお仕置きシーンが見れないとかじゃなくて、
ダンジョンすら入れないのは厳しいよな 一度も出撃させたことないウチのオキューが輝いてきた キャラにKMF付いてくるようなもんだと思って入手したおまけ程度に構えておきます アックァはどもり台詞の気弱キャラだからお仕置きする側ってのもどうかな
たこ足は日本では古来よりエロと共に歩んできた友なのだ 推奨キャラのステ上昇とかじゃなくて参加すらできないの草 俺の完全体オキュー人権リセマラ必須最強ランクSSSになったなぁ・・・ スライム、リボン、テルルでビビるくらいだから即修正されるだろうな
水属性10体編成するとかそんくらいにしとけ
ピンポイントでレジェ1体要求はやべーわ いくら雑魚Lの使いみちがないからって
つよつよサブスキルの入場条件にしてバランス取るとか天才かな? ええ…
ロジカいるから流石に今からオキュー引くのはキツいな… 今だってメリッサでガチャ引かなければ出来ないダンジョンあるだろ
それがLに変わっただけさ
いやきついわボケ ライトゲー標榜してしまってうかつに難易度で持ち検できなくなってしまったもんだからそもそも持ってないとコンテンツ出来ないようにしたれの持ち検やってんだ 告知の仕方が悪かったな
『プレミアムダンジョンを追加』と告知したのが良くない
『レジェンドモンスター娘に専用のダンジョンを追加』と告知すべきだった >>300
修正は無理じゃない?
そんなことしたら今オキューガチャ引いた人返金申請祭りになっちゃう 課金者しか入れないダンジョンとかあるゲームに比べればまぁ メインストーリーのドロップ率とか眺めてたがマイページに戻ったら追い出された
とりあえず結晶核がハード10%、EX20%、ゴールド50%ずつ、ミルク50%ずつはこれまでの調査通り
武器の方が出にくいのは気のせいじゃなかった >>308
今はさすがにメンテ開けてない体なんだからセーフだろう
返金するにしても10人も引いてないだろうし対応は無理じゃない これは中々キツイな
事前キャラの中でピンポイントでオキューだけ持ってない
事前キャラセレクトチケット頼みます これまでと同じ仕様だし別に…
竿役出来そうな部位持ちって誰だろ
ルキュレとかくるのか オキューが居ないとお仕置きもプレダンも無理からの・・・
オキューPUガチャ(ドヤァ)
運営これは俺でもおりゃん民を止めれない まあキャラ持ってる人に特別ストーリー+レジェンドスキルって感じだな これから実装早めて全Lにプレダン紐づけすんのかな
まぁ別にええけど おまえらずるいぞ
おれにもDUPEさせろ
波に乗り遅れちまったよ オキューPU実施したらもう取り返しつかないし
この仕様で実行し続けるしかないだろうな まさか運営さん全員オキュー持ってると勘違いしてないかい?
確かにTD祭りでは看板キャラっぽい立ち位置ではあったけどさ… >>328
???
ピックアップガチャ開催してますよ ちゃんと古い順に実装なら文句ないな
ルルゥちゃんが御仕置きするとか興奮しかしなくて楽しみすぎる >>311
モン娘は課金者でも入れない可能性あるぞ >>324
サブスキルの有無はでかいな
煽るようにPUタコだしメンテ明けが怖いな 16時に開けると思って待ってたがそもそも1530開ける予定だったのか
どっちにしろ延長だが >>329
ロジカラフーカで天井した上にマウロとBとE待ちだから無理w キャラの解放進めていくと専用武器手に入るゲームもあるから
そういう意味ではセーフかもしれない
ただそれならそうするべきだな
今まで自由だったのが締め付けられるとめちゃくちゃ印象が悪い プレダンとは別にお仕置き用のダンジョンを作っておくべきだな
特定キャラを持っていないと有用なサブスキルを狙うチャンスすら得られないのはちょっと ○○持ってないと入れないダンジョンに、くそつよサブスキルをひとつまみ
後出し人権化なんて簡単だぜ アイギスみたいに交流クエストでオキューだけ実装しましたならわかるが
誰でも見れるところにオキュー必須は祭りになりそう😭 というかメリッサの時からこれクソじゃねって俺は言ってたよ
まあ専用武器が一部のキャラについてるようなものと思えばいいのか? 共通のクエスト一覧に置くんじゃなくて各キャラのページに専用クエとして追加すりゃいいのにな
それでも報酬関連の問題は残るが 武器ガチャか
ロジカ引いた後だとどうも引きにいきづらい 今後プラチナクレッタアルギュロにぶっ壊れサブスキルダンジョン付けるんならまぁ… そもそもが持ってないと出撃出来ない仕様なの知らんかったわ >>328
別に看板キャラじゃなかったでしょ
TD祭りの時ちょうど既存ピックアップの順番が来てたから出番あっただけで ワロタ
運営本性あらわしてきたか
守銭奴根性丸出しやん
不具合連発で売上下がるの恐れとるんか?ん? オキュー必須とかいう明らかな炎上要素いれてくるの笑う オキュー持ってない奴とかおらんやろ
えっ?wおるん?wwおらんやろwwwww 何度かレスされてるけど以前からプレダン5はガチャキャラのメリッサ必須
Lになった途端悲鳴を上げても時すでにオキュ死(うまいこと言ったつもり やらかし状態をわざとドジって鯖開けちゃいましたっていうので見せてから
プレミアムダンジョンの仕様変更でお前らの心を鷲掴みやぞ
これがプロのやり口 アイギス民はソルに該当するキャラが人権に違いない!と思っていたから
取りあえずオキューを取っておけと思ってる人が多かったように思う >>348
一応TD祭りだかの広告に載ってたキャラではある >>354
メリッサなんかいなくてもLv90パで殴ればいけるだろ 相変わらず想像力が欠如しとる運営やな
ガチの持ち検したら荒れるに決まっとるやろ
むしろ狙って炎上させたいんか?
炎上商法なんか? メリッサの時にさわがなかった俺が駄目だったな
みんなすまん >>361
いや、え?メリッサいないとプレダン5に入れないよって話で、え? >>361
強さが必須なんじゃなくて文字通りの入場券やねん こんな事してヘイト逸らしても不具合連発と水テルルやけくそ強化の件は誰も忘れてないぞ リリースからやってるショタおじはガチャ禁でもなきゃ大体オキュー持ってるだろうが、とは言えだよなぁ >>361
ではメリッサ未所持でプレダン5に出撃してLv90で殴り散らして見せよ オキューおりゅ?
おりゃん奴は無課金だしプレキーもないだろうから見切ってええやろの精神 アイギス交流クエは石3個とコストダウン精霊だからなそんな強さに直結しないけど
スキルはもろ直結するしうーんってかんじだな メリッサ居なくて入れなくて文句言ってた人達いたけど持ってて当たり前の扱いであんま相手してもらえてなかったな エピックならイベントでE以上ガチャチケとか配ってるからギリギリ理解できる
だが、レジェンドを入場券にするのはあり得んだろ
このゲーム、毎日無料ガチャも無いからキャラ入手難度は高いと言える
まぁ、既に課金パックのおまけに壊れサブスキルとか課金優遇だから今更感あるとは言え、今回のはイメージが悪過ぎる メリッサで騒がなかったっていうけどそもそも持ち検あったの知らんかった俺みたいのも多そうだが ガチでゴミギュロをプレダンに絡ませてくるんじゃねーかこの運営
良い加減にしろよ これ持ってないキャラで強スキルダンジョン持ち検されたら萎えるってもんじゃないな
好みでもない戦闘で使わんキャラ単独PUされても引きたくない SRキャラ必須でも持ち検とは言われんけど
SSRなら持ち検って言われるのと一緒や
手に入れづらいものを必須にすんなって話 そもそも説明みてなかったわ……既に指定キャラ入場券あったのか。やばいなこの運営 カギが かかっている!
しかし L90パが カギを こじあけた。 イメージ武器みたいにそれぞれ紐づけされたガチャキャラに最適なサブスキルで
他のキャラに装備させてもイマイチさんな能力に調整できていればまだ、だろうかそれも無理か 俺もメリッサいたから知らんかったわ。オキューもかろうじておりゅが明日は我が身だな まあキャラごとに追加要素のひとつくらいあってもまあどうということは Eでも今後増えていくとなかなか入手しづらくなっていくからなあ >>394
運営が戦闘バランス考えずにガチャ回させて課金させたい 追加要素なんてエロだけで良かったんだ
見たいやつは買うんだし入場券つけんなや そりゃゲーム自体はクソが付くほどのヌルゲーだがな
こういうやり方で持ち検されるのは流石に気持ち悪いわ
これが本当の持ち検だぞ、見てるか持ち検連呼おじ 低レアのゴブリンやオークか、配布のタンタルぐらいしか出せなくなるし
検査自体廃止して良いんじゃないの
みんな持ってるからってゴブリンオークタンタルばっかだとつまらん リミットブレイクいかにも撤退再配置環境にあってる強スキルそうだよな メリッサはエピックだからまだセーフ
オキューもレジェンドとはいえ事前にいたし、初期キャラだからすり抜け機会も多く、また性能もそれなりなのでギリギリセーフ
次回はルルゥ辺りか?オキューと同じ理由でギリギリセーフ
プラチナ、クレッタ、アルギュロみたいな箸にも棒にもかからないカスレジェを入場条件にしてきたら、さっぱりとモン娘引退させてもらう 実装順で出してくれれば文句ないわ
次回いきなりアルギュロ必須ダンジョン来たらアレだがw
ルルゥちゃんの御仕置きダンジョンはよ! リミブレのダメージってウォリアーのダメージ比例強化に入るのか? え、メリッサ必須ダンジョンとかあったのか
持ってたから普通にやれて気づかなかったわ そのうち、パズズやベヒモス持ってないと入れないダンジョン出てきても俺は驚かんわ ローレンネキの石化ックスも忘れるな
今回のサブスキル強いな… 課金しないと金鍵足りないし
課金してるなら金鍵もオキューも持ってる
何も問題ないな 限定キャラなんかよりやべー集金手法ついに来ちゃったな >>399
フラワーナイトみたいにキャラクエ報酬でキャラ専用装備とかなら問題ないだろう
だが、花でもキャラクエ報酬がPTスキルだったら大荒れしただろう
リミブレがオキュー専用なら納得されらはず PUガチャまで用意してからお気持ちいただいたので緩和しますなんてやったら、
真面目に消費者庁コラボもあり得るな 個人的には微妙な性能の昔のLのみ追加ならまだ許せるかな
セットで型落ちLを選べる5千円以内のセレチケも販売したら良かったね プレダンではなく名目をキャラクエストに変えればいいだけ
プレダンの括りに入れた運営があほ リミブレは永続スキル持ちならデメリット無しで運用できるからほしいよね マジでコンサル入れた方が良いぞこの会社
自分達だけでモノを考えない方が良い 俺はオキューも持ってるがメリッサの時から苦言呈してたぞ
自分が持ってるからって騒がなかった連中が悪いとしか言いようがないな オキュー単独PU既にもうやってるのにこのためにまたこの持ち検集金のためにオキュー単独を復活させていくスタイルですか 今すぐ仕様変更とロルバして大量の詫び配って軌道修正しろ
死にたくねえならな 次ルルゥとか言ってるのはプレダンのエロ見たことないんか
お仕置きシーンなんだから責められるキャラ優先でしょ
つまりアンドロスフィンクスのラフーカだよ 何も悪くないオキューちゃんのイメージがこれで最悪になってしまいそうなのが悲しい まさか性能以外でオキューおりゅ?を言える時代が来るとはな・・・ メンテ延長してるしこの流れだとプレダン実装取りやめますってなりかねないな
おりゅしたいから別にこのままでもいいんだが >>430
城はクリアが難しくなるだけでプレイ自体はできたから ひっそりやってるギアスTDでKMFが一部キャラについてきてどのキャラでも使えるやつだから
まあ似たような感じで気にならなかった系 タコ持ってるけどこんなん通したらユーザー飛ぶだろアホか
てかメリッサの時は大して荒れなかったから参加券が必要という認識なかった アルギュロ、クレッタ、プラチナみたいな低レベルなキャラを引いた連中は、今頃イキイキしてんだろうな
俺はサッカーでいえばメッシみたいに、攻撃力を最重要視して守備は最低限しかしないスタイルでモン娘やってるから、クレッタやプラチナは持ってないし、アルギュロはダメージへの貢献度が不十分だから持ってないんだわ >>433
ラフーカは無課金の俺でも持ってるから問題無いな 逆に言うとメリッサはほぼ全員が持ってるんだな
俺も気づかなかったわ 持ってようがなんだろうが露骨にこんながめつさ見せつけられたら呆れるし今後が不安になるだろ 持ち物検査続行で文句が一切出ない枠だと、R以下かタンタルしか居ないしな
ゴブリンとオークとタンタルは正直見飽きたし、そもそも検査自体が不要ならこいつらに拘る必要も無い そういや公式はダンジョンのことダンジョンディフェンスって言ってるけど
何で敵(人間)が奥から出てくるの?ディフェンスならこっちが最奥を守るもんじゃないの? >>425
花もPTスキルは入手難度高めだし、ミストレも課金PTスキル乱発してるし、PTスキルで課金煽るのははせの方針なのかもしれんな
とは言え、「5000円で売る」のはある意味清々しく感じるが、特定キャラ(特に最高レア)をプレダン入場券にしちゃうのは「コンテンツで遊べない」という大問題が発生するから凄まじい悪手だと思うが つーか上位ランサーのロジカ出しといて今更劣化ランサーのオキュー引かせるんか?
悪辣にも程があるやろ 難易度低いからって甘やかしてきた罰だな
この運営糞ムーブし過ぎなんだって 仕様見てガチャ引いたやつもいることを考えたら折れるならロルバしかないぞ 水犬アルギュロで萎えてたけど入場券ガチャL見て運営のキチムーブ楽しむ方向にスライドしてきたもっと楽しませてくれ お前らマジで今の内に声を上げとけ
オキュー持ってる連中も今は気持ち良いかもしれんが後々自分が持ってないキャラに入場券付けられたら萎えるやろ 今後強スキルがバンバン追加されて欲しくもないキャラをぜーんぶ揃えなきゃいけないと思うと震えるね
コンプしない奴は人権ないから去れ👋🤪
弱くても見た目好きじゃなくても引かなきゃダメだぞサブスキル入手のための参加券なんだからさw オキュー置いといても、メンテ開けてないのに鯖開いてた方面のゴタゴタでさらに延びそうだなあ 課金額が減ったんだろう
課金しなければどうということはない 運営は本気でEで大丈夫だったのになんでLだと怒ってるんだろうって思ってそう メンテ延長バトルログが悪さしてるんだろ
さっさと削除してメンテ終わらせろよ
バトルログ来週に回せや >>460
オキュー所持してないと新プレミアムダンジョンに入れない 新スキルないと困るかといえば別に困らんけど、こういう縛られ方は気持ち悪いよな なんか一昔前の天パラスレみたくなってきたな
単発も多いし、メンテ明けが楽しみだわ しかし仕様は良いんだけど表現にセンスがないよなぁ
プレダンと別扱いにすれば良かったのに >>476
ちげーよ
対象キャラ持ってないと新プレミアムダンジョンに挑戦自体できない
今回の対象キャラがオキュー これで将来限定ガチャが出てきたら無限みたいな高難易度コンテンツだと
限定ユニット+限定サブスキルの両方で持ち物検査をさせられるのか…
クソ城を超える超弩級のスーパー持ち検ゲーになる未来が見えてきたな 持ち物検査はVIP感のある特別ページに堂々と並べたほうがマシかもしれん まあオキュー引けたときの楽しみが増えたと思っておこう
リミットブレイクですぐ遊べないのは残念だがな 雑魚サブスキルならともかくリミットブレイクは明らか強そうだもんな
オキュー持ってるから高みの見物や キャラ持ってなくてもイベントでは普通に登場して会話するんだから
今からでもプレダンの参加条件なくして詫びとけ
終わらせたいのかよ 有料エロシーンがあるゲームだぞ?本性現しただけだよ オキューいてもそもそもプレキー無いしなぁってのも多そう ヌルゲーにしてるんだからスキルもどうでもよくね?程度には思ってそう >>484
それやったらメリッサ持ってない奴に補填が必要になる
色々詰んでる ようやく俺のオキューちゃんで存分におりゅできるのか
事前ガチャから長かったぜ オキュー+プレキー必要って2重課金みたいになってないか? 該当キャラ持ってると確率アップくらいで良かったのでは 与ダメージ1.3倍と言う事は3000ダメージが4000になるという事だよな オリューおきゅけどプレダン縛りしてるから何の関係もなかった 半年後くらいに衣装替えオキューをイベLで出してそっちでもプレダン開放できるようにするんでね?
それでも問題あるだろうけど 今までもタンタル、クロミ、メリッサのキャラ制限してたわけだし今さら変えないだろうな 最近のクソムーブ連発やべーなRe早そうがネタじゃなくなってきそう 幸いオキューはいるけど有能サブスキルのために型落ちキャラを強制させるのは流石に……
>>450
恒常化したイベキャラも問題ないだろう みんなでたこ焼き祭りしてるのに眺めてるだけの奴がいるらしい >>462
プラチナクレッタ持ってる俺はしばらく泣かないで済みそう キャラ縛りして遊んでる連中も今後はサブスキルの為にL引く必要性が出てきたな 普通事前でタコ足祭選択してるだろうから問題ないよな >>501
タンタルクロミはガチャなくても確定入手がある エロだけ見れないようにして掘れはするようにすれば解決だな >>508
キャラ縛ってるならLサブスキルはキャラ性能の一部ってことで使わないだけなんじゃねーの 一度プレダンでレジェンドの持ち物検査をすれば次からもレジェンドしか要求されなくなる
これはキツイ これルルゥだったらなんとなく許されそうだったのにな あまり熱入れてないとクソムーブされてもふふって笑えるからいい でもこれってアイギスでいうところの交流クエストみたいなもんだろ
こんなことでいちいち騒ぐなよ 運営はデータ持っているんだ
オキューを全プレイヤーが所持していることは把握済み だれか、メリッサ持ってないとプレダンの表示がどうなるか見せてくれないか? このムーブ一度でも許したら今後ずっとLキャラ要求され続ける事になるぞ >>473
ええ、いきなりアレな仕様ぶちこんできたなあ… このタイプの実装なら普通のメダルでオキュー交換させろや… >>520
表示されなくなる
ゲーム開始時にタンタル持ってなくて1と3だけ解放されてなかっただろ
あれと同じ リミットブレイク予告のときにオキュー必須って言っとけよな オキュー持ってないのなんて新規か無課金ぐらいだろうからなぁ
10kぐらいで確定ガチャ用意すりゃ別にいいんじゃないかオマケでプレキーたくさん付けとけ 許したところでなんら問題ない
持って無いなら無いなりにやるだけだわな 与ダメUPって最終値に乗算で掛かるから現状で最強クラスの効果じゃなかった?
リミットブレイクが本当に与ダメ1.3倍ならプレキー全部注ぎ込んで量産されまくると思うぞ >>528
まじか、視界に入らないなら問題ないかもな ルルゥの場合お仕置きしようとして逆襲されるシチュだったら荒れるだろうな
見たいです 所持していればそれだけでイン可能
してなくても鍵などのアイテム10個でイン可能
みたいにすればいいのに なんでもかんでもやらせろというのは何か違うと思わないのかね
ガチャゲー初心者なのか 持ち物検査言うけど別に持ってなきゃクリア出来ない場所がある訳じゃないから何とも言えんな 今後産廃キャラは壊れスキル取得に必要になるので逃さないで下さい
なんとかギュッテとかいう竪琴のゴミもそうなります まぁ毎週実装で全員に存在するなら許されるけどなぁ
それだとスキル多くなりすぎる >>539
伝家の宝刀使って良いか?
これライト向けなんだわw 今回は所持率も高く一応それなりに使えるオキューだったからまだいいけどさ
次回以降プラチナクレッタアルギュロみたいな箸にも棒にもかからない産廃三人衆の救済に、プレダンの入場条件にして無理やり人権にしてきたらもうそれは引退のオンパレードになるぞ 比喩ではなく本当に参加権がないタイプの持ち物検査とか笑っちゃうんすよね 売れない家電を売れるゲームソフトと抱き合わせたろ!ってのと同じ発想やんな 久しぶりに月曜日遊ぼうと思ったらメンテだったでござる17時まで? 今後は全キャラガチャれって事だよ
アルギュロひかない言ってた奴らは震えろ >>540
えっ?今回言葉通りの意味で持ってないとクリア出来ない場所が追加されたんじゃないの? 持ち物検査って意味違うからな?今回のはガチで無いと攻略辛いとかじゃなくて
そもそもコンテンツ自体に触れられないから真の意味で持ち物検査、まぁオキューもってない無課金ゴミとかおらんと思うが >>540
オキュー持ってないとプレミアムダンジョンクリア出来ないんだが? エロありだからゴネゴネが必死になるのは仕方ないことだ
ぼくだってそうする、きみなはどうする >>545
ファスチャその辺のやつらに仕込まれたらやってられんよな どうせすり抜けて引いてがっかりするんだちょっとでも慰めになるかもしれん アルギュロとか、すり抜けやLチケのハズレ以外で引いたやついるのか? オキュー必須プレダンのスキルってつおいの?
大して使えんもんなら諦めてもええんやろうけど 持ってないとクリアできないマップが追加されたんだからこのゲーム唯一の人権がオキューだ プレダンとは別みたいな告知してればみんな文句言えなかっただろうに
運営何も考えてない説が立証されたわ そこでしか入手出来ないものがあるけど大雑把に見れば交流クエストみたいなもんだよ >>562
つよつよスキル来るに決まってるだろう
雑魚ユニットは強スキルと抱き合わせます 常時2割アップの捨て身もあるしまあキャラ次第かのお 新ダンジョンのスキル泥率ガバガバだったからもう少しスキップしときゃよかった >>563
これから嫌というほどノマチケで引くから安心しろ >>565
サポ2編成とかしてるならめっちゃ欲しくなるやつ はせP「オキュー強化どうしたらいいかわからん・・・せや!!クソ強スキル取るのにオキュー必須にしたろ!!」
これが俺が今まで接して来たはせPの考え方だ、怖いか? すまんでエフトラになれるサブスキル掘れるアルギュロダンジョンまだか? メリッサの時そんな騒ぎにならなかったからいけるやろの精神 なんで悪モン扱いされなあかんねん
ほんまにウチは日本一不幸な少女や 実装順なら文句ないよ
アルギュロさんに回ってくる頃にはみんな自然と所持してるでしょ アルギュロみたいな産廃レジェはカードプールから削除しておいてくれ
まともなレジェならほとんど持ってるし、ないところを突かれたらPUで引くからさ オキューしか装備できないスキル1つだけが手に入るクエなら交流やキャラクエで誤魔化せたけどな
さすがに誰でも装備可能だと擁護不可能 持ち物検査っていう半ばミーム化した言葉でいうから勘違いが生まれる
今回のは入場券 触手枠ならお馴染みネルがいるけど、それだとまたネルかよみたいな空気になるからオキューなんだろうね
同じ理由でポデルじゃなくてデルボアが入場券になりそう >>580
メリッサはおる?w側の奴が多かったからね 賛同してる連中は対象がオキューじゃなくアルギュロだったら絶対文句言ってるだろw
先を見据えた発言しようぜ アルギュロは攻撃力強化EXでもセットにしとけばいいでしょ むしろメリッサの時もってないといけないとか気づかんかったわ 捨て身と今回のスキル使ってラキオンのスキル点火したら死にそう 課金催促しつつちょうどいいラインは
ダンジョン挑戦権とスキル入手は誰でも可、スキル付属のエロはキャラ所持者のみ とか?
サブスキルのみでいいならキー課金、さらにエロがみたいならキャラに課金にすれば課金額で住み分けできるし >>595
文句ぶちまけて、運営が折れなければ引退だねそれは
プレーヤー9割減くらいするんじゃねえの、アルギュロとか誰も持ってないし 全く呆れ果てるよ
顔真っ赤にして俺にキレてもなんの解決にもならんよw
オキューじゃなくておりゅーに改名だな >>594
流石にケモは無理だって
アテルルのときよりあきらかに落ちてるもん この仕様で別にいいから強スキルどんどん実装してくれ 延長♪延長♪延長♪(ハイ!ハイ!)
延長♪延長♪延長♪(ハイ!ハイ!)
延長♪延長♪延長♪(レッツゴー!) とりまメンテ延長してんだから運営もここの反応見て一度冷静になって考えた方が良いぞ
自分らでコンテンツ潰すのはやめとけ そんなことよりサブスキルのドロップ率低すぎる気がしてならない >>614
それでか
確かにあれなら楽器は超輝きそうだ 鯖開けてたせいでバトルログ不具合関係なく時間延びそうなの嫌すぎる 前回はそのためのメリッサピックか商売上手だなとか言われてたが
あれで勘違いが加速したみたいだな 1時間半延長してまだ終えない能力なのに15:30にメンテ終える自信てどこから湧いてるんだろ? 素直にごめんなさいしてプレミアムダンジョンって名称やめてキャラクタークエストとか適当に名前変えとけゴミムーブ連発して過疎り始めたら一気に終わるぞ 諦めろ、はせPはこの手の集金するの好きだから〜が居ないとスキル取れないのが当然になるから 特攻とか目じゃないレベルの本当の人権キャラにしちゃったのか
流石にダメだしメンテ開けたら要望送るわ 大々的に発表しておいて、オキューのオの字も記載してない
プレキーを節約して楽しみにしていたおじ
プレキーなんて課金して買えばいいやと計画していたおじ
オキューがいなけりゃクエスト表示がないんだから問題ないな😭 >>615
正常な運営がここ見てたら仕様は問題なしと判断するだろうなぁ アルギュロが人権になるのを予想できなかったやつおる? アィエエエエ!?ンエ!?!?!マダメンテ????ンテ!?!? あー サブスキルを特定キャラの付属品と捉えればまだ納得もできるか >>621
延長してんのに普通に入れてダンジョン回れたしガチャも出来てたから正直メンテ終わらないレベルで長引きそう アイギスの交流クエストクリアで貰えるのはこっちでいう石と覚醒ポイント(入手方法他にも有)だけどモン娘は石とサブスキル(入手方法他に無)って結構きつくない? 冷静なフリして浮き出てる血管を隠せない者は食い物にされるのだ… オキューはベンチ温めてりゃあいいんだよ
たこ焼き焼いてろ! ミストレを例に出すと有償5000円でしか買えないスキルを馬鹿みたいに連発して
買って無い奴とアホみたいな格差ができてるからこの流れは当然 >>627
シジメ農家用を別にすれば、バフ量がいまいちな楽器を引くなんて発想が全くなかったわ
盲点だった まぁメリッサの時に思ったより反発ないから運営もこれでいいものと判断したのはあるかもな これ余りにも騒いでいるからプレダンの入場条件を解除しようとしたけどスパゲッティコードでどうしようもなくなったんじゃね? >>636
そうだぞ、一度こうゆうのやったら止める気ないからな。次はルルゥだ メリッサとプレダンのこと今まで知らなかったショタおじが大半だった様子
正直俺もだけど >>638
そもそも気づいてないおじが大半やろ
無課金でもサービス開始からガチャチケ回してれば、大半はメリッサは所持してるやろうし エピックは確定枠あるからピックアップされてるとめっちゃ出しやすいんよ
レジェンドは…… オキュー、旧テルル、ルルゥは事前だからな
こいつらは先にきそう これからはオキュー呼び捨てやタコ足祭ではなくオリュー様と呼ぶんだな 冷静に考えてみたら
サブスキル手に入らんだけなら別にいいや
重課金でもない限り理論値パーティなんて元々無理だし まぁさすがに次回Lキャラ必須ダンジョンは間が空くんじゃない?
月一ペースならいいな え、ネタじゃなくてマジでレジェンドキャラ所持が条件のダンジョン実装されたの?
オキューはいるけど今後ついていけなさそうで怖いんだが 付け替えられる専用装備みたいなもんって考えれば別にそこまでだな
唐突にL要求は今までのゆるふわ路線と違うし反感買うのも分かるけど ミストレも有償パーティスキル!?でクッソ荒れたけど段々インフレしていって
もう無課金とどうしようもないくらいの差が付くからな、モン娘もキャラダンジョンでそうなる 外見とか強さ関係ない文字通りの人権にするってまじで言ってんのこれ
もしかしたら結構狂ってないか >>655
プレキー課金だけで搾取すりゃええのに入場券必須はがめつすぎるんだよな 運営養護してるレスが軒並み単発でわかりやすいねぇw >>656
いやだから前から言ってるけどはせPの関わったゲームは普通だったらありえない
狂ってる仕様を平気でぶっこんでくるからやべぇって言ってるんだよ 入場券にするくらいなら
いっそ課金スキルで出した方が荒れなかっただろうなw 今度はママ所持が条件のダンジョンだそうぜ
無課金乞食は切り捨てていけ 持ち物検査ではあるけど人権ではないな
手に入るサブスキルがぶっ壊れ始めたら終わりやね >>536
普通に表示されてるしメリッサ持ってねえと入れてやんねーって丁寧に赤字で書かれてたような
今入れんから見せられないが上で言ってるのはナチュラルにウソや キャラ全部揃ってなくても平気なら
スキルも全部揃ってなくても平気でしょ
別に無くたってクリアには困らないし
キャラコンプするようなガチ勢さんがスキルも全部寄越せ言うのは大いにわかる プレダン入れないってことは、新スキルゲットしてお仕置きエロも見れないんや 現在進行形でインフレがやばいから今はこの程度のスキルで済んでもいずれアルギュロが入場券の超人権スキルがくるだろう
もちろんその先もLキャラ入場券の超人権スキルが続いていくだろうな 運営よ
良い鎮火方法を教えてやろう
メンテ明けたら延長のお詫びとして全員にオキュー配布すればとりあえずこの場限りで炎上は抑えられるぞ
まあ将来的な批判はどうにもならんかもしれんがな そのうち強キャラに強スキルダンジョンのセットで真のおりゅ検査が来たりして >>670
エロくらいは持ってる人の特権で問題はないだろ 攻撃力固定+1000、コストー5とかやってきても本当に別にええわで済むかな?
マジでこんくらいはインフレさせてくるぞ まぁそれで手に入るスキル次第か
そもメンテ開けないと真偽確認しようがないし
はよ ここでゴネたら城の三名城チケみたいなもん貰えねえかな これオキューだけ追加したから問題なんだろうってところはある
最初から初期L全員分追加してたらまあそんなに ランキング上位に割と入ってた気がするけど
もっと欲しいってことか? CC3のゴールドですでに不評なのにキャラ専プレダンの追い討ちとは・・・ アルギュロは好みじゃないし使わなそうだから引かなかったけど必要になったらその時のPUで引くだけだからなぁ…
まぁこの運営の傾向的にオキューおりゅは回避するんじゃね文句言ってる奴は良かったね ガチャキャラに後出しで特典みたいなもん追加してどうすんだって感じ このスキルって再配置繰り返しで最高の結果出したいような人には必須なんだろうけど
そんな腕に自信ニキ系の人がオキューいらねイグニでいいわで持ってなかったら
多分キレ散らかすんだろなって思いました 新キャラに入場券付いてるよって実装すればよかったのにあほだよな
運営は人間の心がわからない、心がモン娘 キャラクターに付属してるクエストがプレイできませんってのは当然許容できるんだけど
通常コンテンツのダンジョンがプレイできませんって言われるとかなり不快感が増すわ
中身はあまり変わらないんだけども もう諦めたからいいや、どんどん追加しろ
必要になったときにおりゃん😭って泣くようにするからいい >>682
それか実装ペースはやいとかな
少なくともプレダンまちLが増えるとか言うガチャペースはまずい Eキャラで限定ならいつか手に入るからええか・・で済むけど闇鍋で更に引いても使い道無い奴を
ダンジョン入場チケットにするのがマジでもう根本的に考え方がイカれてる 有償でしか得られないスキルは既にあるから既定路線ではあるが…
エロは見れなくてもいいから挑戦権とスキル取得くらいはさせろって感じではあるな >>688
遠距離は最大hp高くないからすぐ戻せるし割と雑に積めるぞい >>686
これで本気で弱キャラの救済だと思ってそうなのが困るんだよな
このままだとルルゥプラチナクレッタアルギュロダンジョンの追加待ったなしだわ オキューパーティにはいらないのに鍵なんだ
ドア開けろオラァ! >>672
それミストレがやって炎上しなかったっけ? おいおいおいおいおいおいはせPPよおこりゃ詫び石300は配らないと収まらんぞお >>696
いやマジで本当にそう思ってるよ、性能で強化してテコ入れじゃなくてこれでいいだろ?って思ってる アプデで個別に覚醒追加してくとかそういうパティーンのものだと思えばまぁまぁまぁ オキューいるけど微妙というか…手放しに喜べない
今後もプレダンがこの仕様になると考えるとうーん このレジェキャラ指定でダンジョン入場券を擁護する方が頭イカれてるわマジで
あっ、運営さんのバイトでしたか。すいません >>689
やるならレジェンドには全てキャラストーリとしてダンジョン付いてますって感じだよなあ普通 変なところで簡悔要素出してきて草ァ!
こういうユーザー間で微妙か格差付く課金要素はめっちゃ嫌われるぞwwwwww 単発はマジで運営の火消しだろw
もっと優先してやる事があるだろオイ オキュー持っている方限定の特別なダンジョンなんだぜ
持っていないやつはそのダンジョンで遊ぶ資格ないから悔しかったら課金しろってw 専用プレダン実装予定の有無をキャラ実装時に公表しとけとしか思わんな
そうでないと普通にサービスとしておかしいわ ここで喚いてないで公式のお問い合わせから意見だせばいい
運営がIDから今までの購入金額チェックして聞くべき意見か
参考程度にするか決めるやろ でもなんかあれだね
ミストレなんか見てももそうだけど
はせPって人は良くも悪くも短中期の商売上手いなって
こういうのに飛びつく人絶対いるでしょう
逆に嫌になって離れる人もいるんだろうけど 素直にパックでおまけ販売してればいいのにアホとしか言いようがないわー
自ら燃える要素投入すなー! この流れミストレで本来無料でカスタムするパーティスキルを課金で出して荒れたけど
ユーザの意見ガン無視で今や無きゃ冗談抜きで倍くらいダメージ変わるくらいまでなったからな、諦めろ やってること最悪なのに火消しまでやるってプレイヤー馬鹿にしてるの? 特殊ワッチョイの時にやるとは、これは計画的だなw
Twitterのコメントはメンテナンス頑張ってくださいの応援コメントしかないしw CC3が10人以上とかそういう条件なら問題なかったんだろうけど
こんな条件でもライトじゃねーって騒ぐのがいそうなところがもん娘スレ 何故ソシャゲ運営は特殊ワッチョイの日に限って問題を起こしてしまうのか 集金するにしても段階踏めや
やり方が露骨過ぎるんだよ
クロミのバリ高抱き合わせコスチュームパックの時も感じたが方針が常識からかけ離れ過ぎてるだろ >>720
この調子でダメなキャラには良いスキル与えとけば良いでしょやられたら困るね
キャラの実装速度とダンジョンの実装速度全然違うから
明らかにダメなキャラ選んで後でスキルっての本当にありそうで 実装時ゴミ性能にして後だし超性能を追加することで、どんなゴミ性能でも引くしかなくさせることもできるな
後だしおりゅのポカポカさに震えろ >>724
アルギュロは覚醒2まで終わって射程伸ばしておいた
キャラ調整とかが来たら使い道でるかもしれないし コス抱き合わせパックの時は速攻ごめんなさいしてたがまーだ反省したりないのかよ
つーか何が悪いのか分かってすらないだろ 全員にプレダン入場券つけますってんじゃなきゃ
予め教えて欲しいところではあるわな
お仕置きあるならいるいらないあるだろ >>734
いや本当にそう、ユーザが何で怒ってるのかすら理解できてない
それがはせP、信じられんかもしれんけどそうなんだ L全キャラやる気もあるんかこれ?
この実装スピードだとLキャラ増えてくほうが速いでしょ
今後プレダン絡んでくるかの格差もでてこないか?キャラ間で バトルログとかいうクッソどうでもいい機能の修正に何時間掛けてんだよ
それとも別の理由でいま鯖を開けるのが怖いのか?w へー持ち物検査か
ならもちろんオキューのガチャ単独確率アップくらいあるよね? レジェンドWピックで片方強キャラもう片方は入場券にすれば売れるぎゅろ 触手とかサキュバスとかお仕置きができるキャラじゃなきゃ流石に無理そうだけど
クレッタとかが冒険者逆レしたら脳破壊される奴とか出るんじゃねえの スレ民「わいわいガヤガヤ」
新規「ぼくもまぜてよ!新キャラがサァ!」
スレ民「…あーあ、あっち行こうぜ」
新規「え、え?!どうして?!」 無いとは思うが明日5時までメンテ終わりませんってなったら、初日から毎日ログイン勢の記録に穴が空いて発狂する人でそう >>748
そんな人は朝に1回ログインしてるだろうから平気さぁ >>698
あれは配布します→やっぱしませんっていう運営が対応くるっくるだったのが悪い この感じだと有償衣装でステアップとかも遠からずやってきそうだな普通に >>720
クレッタは最近強くなってきたよ
編成バフしっかりすればだけど
ラフーカとイグニ居れとくと良い感じに攻撃力上がる
まあ必要かと言われると他で良いかなって感じだけど >>745
島を荒らす人間にお仕置きするのはあの島のルールだし問題なかろ 2時間音沙汰なしってすごいな
がっつり減らしてたから大丈夫だけどさw 入場条件はタンタルの加入とかあったな誰も覚えてないかもしれんが まだ明けてないってことは結構手こずってるね
最近こういうのなかったからちょっとドキドキするわ おしおきしてるキャラが全員入場条件だから、プレダン出撃条件は
タンタル、クロミ、タンタル、ネル、メリッサ、オキュー(New!!) >>757
クレッタどうお仕置きすんのや
岩でもペチペチ投げんのか? この分だとミテラスが必須のプレミアムダンジョンがきたらすごい荒れそうだなw
実質課金者専用プレミアムダンジョンで新規は入手機会すらないという鬼畜使用 今のうちにゴネられるだけゴネとけ
どうにかなるかもしれんぞ 今回も持ってるから良いけどなかなか新しい課金厚のかけ方やな
必須でもないサブスキルなんだからどうしても欲しかったらキャラ集めろってことかい ガバメンテオープンでDUPEがらみのこともあったみたいだし焦ってんじゃねぇの >>770
また実装してついでにDMMポイント貯まるキャンペーン開催すればええんやで >>770
ミテラスは後日再開予定とも書いてたはずだから、後日が来ればOK >>767
メインおしおきオスオーク登場の前ぶれにポデルとかも来るかもね ルルゥ、結局お留守番させてるわ
死んだら身代わりになる鏡トークンくれよ >>771
初動でゴネてそれが通らなければ常識になるから今回のオキューダンジョンが
通っちゃったらずっとプレキーのクソ強スキルはガチの持ち物検査一直線だな >>779
メリッサの時に騒ぐべきだったんだよなぁ
手遅れかもしれんな >>769
抱きついてアチアチ?
ルルゥとかの穏健派?キャラはお仕置きとか出来なさそうだけどどうするんだろ オキューの歩み
歩・・・過去
と・・・現在
こういうことか メリッサの時におりゅおりゅキャッキャしてた奴
はい >>783
まあ流石に全Lにプレミアムダンジョンはつけないってことなんじゃね プレダン入場にキャラが必要ってルール自体もどうかと思うがやるとしてもエピックまでだろう
こういう斜め上が積もると不信感が人離れにつながる >>785
オキューが欲しいんじゃなくて将来のクソ強スキルがゴミキャラでも持ってないと
いけなくなるってのでクソがってなってるだけだぞ、例えばゴミギュッテとか オキューは事前ガチャ枠で全員持ってるから許された
これがアルギュロだったら誰も許さなかった ミテラスママおりゅになったとしても文句言うやつは賑やかしだから別に切っていいんじゃねと思うわ デルボアさんも専用ダンジョン出してくれスキルは移動するごとに攻撃アップか移動コスト3固定でいいから あとおしおきキャラになりそうなのはアニシラがゴブリンに命ずる
ラプワーンがはやすくらいかな 詫び配りつつ『実装は延期します』でサクッとメンテ明けでいいのよ?
定期的に進捗報告ないとドキドキする(M2並感 >>790
事前オキューだけ持ってないんですがそれは… メンテ終わってないじゃん
流れ見て入場券におりゅは草生えた みんなオキューの事ばかりで良いのか?
今日鯖閉じたままだとログボで差がつくぞ・・・ >>794
なんかリミブレの取得率バグっててログインできた人が大量に獲得してたらしいからその対応に追われてんじゃね アイギスと御城だったら絶対にやらないことを平気でやってくるライト層向けのモン娘TD!!
全てのレジェキャラを集めて君だけのスキルカスタムを楽しもう!!! >>793
だからラキオンの手でくすぐりの刑を
穴という穴に手を突っ込んでくすぐりを 存在価値無しバトルログは来週でいいからメンテやめろ そもそもメンテ明け告知ツイートも無いのに入れた方が問題なんだ
頼むオキュー必須は無かった事にして >>780
TD全般て…
城やアイギスのPもはせなのか!? でもこの運営だとアニバかハフバでキャラ選べるチケット配りそう
お前らの手首外れんようにしとけよ >>805
ニィルさんとラゴスが初回ガチャL
テルルローレンオキュールルゥが事前 >>808
ギスと御城に破壊神はせPが関わってたらもうとっくに終わってるわ 全く別の要素に最高レア要求されるって他ゲーでも見ないし受け入れ難いよ
そういうのやりたいならキャラ専用スキルにすりゃいいのに >>813
けどTD全般って書いてあるのはそういうことじゃないの? 割と毎回メンテ作業って緊張感ある修羅場なんかな?w
昔はわりとこういう運営あったけど最近は見ないわ >>815
バトルログ直してさーて開けますか!!!→オキュー限定ダンジョンで想定外の炎上!!
はせP「なんで特定のレジェ持ってるだけで入れるダンジョンに不満がでるんだ?」で会議中 メンテ最長じゃねぇかビビカスよ
バトルログバグにDUPE疑惑にオリュー騒動でてんやわんやってか? バトルログって上手くいったらそれ直撮りして動画にアップして貰おうって狙い? >>810
今後プレダンが追加されるたびにガチャ産最高レアが配布されるとかこれもう神運営だろ… >>801
ありがとうございます
そんなことがあったのか…… メンテ長いな
直せそうにないのならば無理に導入しなくてもいいだろうにね
バトルログなんて無くても支障はきたさないんだからよ >>803
アイギスや城ははせPじゃないからね
あと元々ノンビリしてるというか殿様商売というかそんな感じだから >>819
ギスと御城の放送見直してきたけどはせPはやっぱ関わってねぇわ なに、次はメリッサに続いてオキュー必須ダンジョンなの?
最高じゃん、みんな持ってるだろ 低レアとストーリー配布縛りだと、キャラ的にお仕置きやれるオークゴブリンネルリンクロミタンタルで回すことになる
でもあまりにもこればっかなんで、新鮮味が無いのは分かる
入場券システムはやっぱ欠陥あるよ 何か元気なの居るな
性能でガチャ回さなくて余裕だわー石貯まって辛えわーって層がガチャ引く理由出来たやん ダンジョンの仕様は変わってないんだよな
そりゃはせPも困惑するわw バトルログじゃなくて別の部分で検討に入ってる可能性ない? >>818
なんでや!?鼻フックアヘ顔Wピースはれっきとしたジャンルとしてすでに確立され もうどんなゴミキャラでも毎回引けない無課金は出て行ってくれって感じだよな
さっさと課金できないライト層は出て行ってくれんか? >>835
でも初期にキャラ持ってないと出来ないのはどうなのかって言う論争はあった オリュー持ってるから文句ないわはよメンテ開けてあけて 今後エロくて搾精とかしそうなタイプのキャラが出たら
後でお仕置きでダンジョンでスキルかもしれないんで
スキルコンプしたい人は確保しとくと良いよ >>830
なるほど
絵だけちょっと関わったとかそんな感じかな オキューのエロ見たいから早く開けてくれ延期なんてするんじゃないぞ >>835
それな
まあ今騒いでるやつもLキャラに戸惑ってるだけだろ もんギスは遊びじゃないんだわ。全キャラ引けないライト層未満のアンチ共は帰ってくれ ダンジョンに合わせてピックアップガチャもやればええやん
出来ないって文句言う奴は、ガチャ引けで終わる このゲームはライト向けではあるけど乞食に向けてはいないからね
金払わないくせに口だけ達者な坊やはスプラトゥーンでもやったらどうだ、スレだけじゃなくてゲームでも対人できるぞ >>839
将来的にお仕置きはともかく入場とスキル入手は出来る様になるくらいかね まさか、オキュー無しで攻略の話をしてたのかい?
みんなオキュー持ってる前提で話してたと思ってました 何かにつけてエロ絡ませてくるのはエロゲの意識高くて好き ルキュレなら持ってるんですけどイカじゃ駄目なんですか?どうして触手を差別するんです 今レジェキャラ限定ダンジョンを火消しじゃなくてガチで擁護してる人自分が持ってないキャラで
クソ強スキル実装されても当然戸惑わなくて文句も言わないんだよな?それならいいぞ >>860
ルキュレも今後必須キャラになるんだろ知らんけど キャラとは一切関係ない汎用的でやや強めのスキルを後から追加で抱き合わせるってちょっとないわ
シーン追加とかなら好みが左右するから別にいいけど まだメンテしてて草、15:30終了で気合入ってるなと思ったらこれだよビビカス >>851
結構課金してるけど全キャラはきついわ
毎週天井出来るぐらいの重課金なら可能かもしらんけど
てかL確定チケットは選択できるようにして欲しいわ >>858
完全上位互換のロジカ所持してるのに今更タコなんて引くわけねーだろ >>860
ルキュレがお仕置きすると触手で捕まえて砂浜で天日干し放置するくらいしか思いつかないし なんでこんなの実装しようって時に普段より短いメンテ時間を告知したんだ… バトルログは来週でいいんじゃないかな
そんな頑張って追加しなくても バイトの休憩合間に覗きに来たら今オキューおりゅ?案件になってるのか草
まぁ確かにエピックならまだしもレジェンドが必須になるなら荒れるっちゃ荒れるわな。自分オキュー持ってるから今回は問題ないけども カヅネやニィルはショタ絶対主義って感じじゃないから
この二人も人権になりそうだなぁ マジでアホみたいなムーブかましてんなオイ
バトルログでメンテ延長したあげく実装出来ずに延期してオキューで持ち物検査やるつもりか? 実装延期いいいいいいいいいはせぴっぴいいいいいいいいい 【メンテナンス延長につきまして】
延長しておりますメンテナンスにつきまして、バトルログ機能の問題が解消ができないため、本機能のリリースを延期とさせていただきます。
メンテナンス終了時刻につきましては、改めてご連絡いたします。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 課金兵はこれからはより一層気合い入れて性能なんか度外視で新規ガチャ実装分全て逃さずコンプし続けて1位に貢献してくれよな >>872
思った以上にオキュー入場券が今後の不安を煽ってるって感じてどうするか
会議長引いてんだろ不具合程度ならもうとっくに治ってる。俺は多分はせPがゴリ押しして直さないに賭ける 3時間かけて出た結論がそれかよ
まぁ出ただけマシか なんの成果も!!!!得られませんでした!!!!!! あ、これついに実装できずにごめんなさいするパターンだボク知ってる 草、できもしねぇバトルログ実装でイキってやっぱできませんでしたとか
開発力無いって宣伝してるようなもんじゃねぇか スタミナ溢れちゃぁぅ↑はぁはぁはぁ。長いわぁー。
はぁはぁはぁ。スタミナが、溢れるー。はぁはぁ。スタミナ溢れるぅ〜。長いわ。
長い長い長〜〜い!!はぁはぁはぁはぁはぁはぁ。
スタミナあふれるぅ〜。はぁ〜、長い長い長いながぁぁぁ〜〜い!!はぁ、長い長い。
スタミナ溢れる〜。はぁ、スタミナが溢れるわ(弱)スタミナが溢れるわ(強)
運営さん許して、運営さん許して。はぁ、はぁ、はぁはぁはぁはぁはぁはぁ。
運営さん許して、スタミナ溢れる。スタミナ溢れる。スタミナ溢れるわ。
許して、許して、許して、運営さん。はぁ、はぁ。
ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!! >>808
アイギスか城のdmm側のPがれじぇくろに行ったから空いたとこにモン娘とのコラボの調整兼ねて収まったってとこだと予想してる まあ本番環境へのアップは面倒だからなあ
テスト鯖で本番環境用意出来ればいいんだけどそんなん出来るの大企業だけだし 新システム実装でメンテ延長して結局実装延期はお花でもよくやってたな
はせPなんにも成長してねぇ はよタコ必須条件取り消した方がええで
今ならまだ間に合う バトルログてなんだっけ
誰と交尾したかとかどのマップクリアしたとかの記録け? プレダンルルゥマップで逆にルルゥが冒険者に犯される展開下さい オキュー・オッターと秘密の部屋ダンジョンさせてくれ >>828
アナログだけど戦闘動画くれるわけじゃないだろうなと思ってw オキューとか初期からそれなりにガチャ回してたらだいたい持ってるやろ
無課金乞食は捨て置け 開発担当めっちゃ怒られてそう
別にすぐに欲しい機能でもないからゆっくりでええんやで
それはそれとしてビビカスは詫び石な はよスタミナ消化させろや無能
朝ロギンできんかったんじゃ 3時間半も掛けて延期の告知を書いてたのか!
ちなみに延期決定したのになんで鯖を明けないんですか! すまんうんこと戦ってた、ここ数時間の流れだれか3行で >>911
その機能を一旦消したりする処理に手間取ってるんじゃね? >>911
バトルログを実装して何かが絡まって新たな致命的なバグでてるからだろ >>903
モン娘はバトルファックシステムだった…? 石配るためにわざと未完成の機能実装したんか、ありがとな
でメンテ終わんのまだ? バトルログを延長の言い訳にすんなや
本当はタコ必須叩かれたからやろ バトルログってどういう事かゲームによって様々なんだな
再現でもないのかモン娘としては何がしたかったんだろ というかプレダンオキューおりゅ?ってマジかよ
さすがにメリッサとは比べ物にならないハードルだろ 終了予定時刻は改めてアナウンスっつってるからまだ長引きそう・・・ はせPいつに間に城とアイギスのプロデューサーになってたんだよ
何本作品担当してんだ ラクッペはオキューおらんのかw
そのままでお願いします! 運営のことを嫌いになってもオキューちゃんのことは嫌いにならないでください キュッキュッキュ
みんなオキューを求めて阿鼻叫喚
これがホントの引っ張りだこっキュねえ🐙 なんかオキュー持ってない雑魚おらんやろって論点ズラしてる火消しおるけどそうじゃなくて
今後実装されるレジェ限定ダンジョンの種類が増えて行くってのが問題なんだけどな、ちゃんと理解してね? オキュー 単独ピックアップ5月初旬
週末限定ガチャ3回目6回目9回目12回目に登場
いないの? メンテで入れるまでテストすら出来ないのかもしれない >>913
メンテ→メンテ中何故か入れる→入場券でおりゅーオキュ→閉める→メンテ延長→
ロルバ(推定)→バトルログ実装延長←今ここ あーラクペはなんでそんなにオキュー毛嫌いしてるのかと思ったら単純に持ってなかったのか なんかバグったのか?
メンテ中に出し入れしたやつのせいだろ 『メンテ中に前倒し告知⇒延長で定刻明け&詫び配布』とかやってる運営あったね
定刻にINしたら何の不具合も無いのに詫びだけ増えてて笑った
マネしていいのよ?(チラッ >>939
週末限定ガチャもうそんなにしていたのか… >>933
あー、それでタイミング的にはせと入れ替えってことか その限定スキルないとクリア出来ないレベルのダンジョン追加されたら問題だけどそうじゃないじゃん
実質寝室3が追加されただけ 持ってなくても居る体で話進むんだから別に入場券にする必要ないよね >>950
目の前の事しか分からない認識ド近眼かよ というかこれ、実装バージョン間違えてたとかじゃなくて
正規実装バージョンを入れたらバグが見つかって今まで突貫でデバッグしてて
原因判らないので延期しますって事だよな?
稼働テストすら無しに新規システムを本実装しようとしてたとか、正気かよと オキュー持ってないは流石にネタやろw
本当に持ってない??いやーそんな奴おらんてww >>950
草、レジェ限定第一弾でこれなんだからはせPだとアホみたいなスキル実装してくるの
分かり切ってんだろ、ライト向けとか言ってんの今だけだ そのうち限定ガチャからの限定ガチャ入場券プレダンジョンくるぞ覚悟して桶 >>954
最近始めた人は持ってない人多そう
てかL20体越えてるからすり抜けは厳しいし
ピックアップも必ずではないし
週末もそんなに当たらんしな 始めたばかりの人はオキュー持ってないだろうけどいままでのプレダン抜けてきたくらいやってる人が今になってもオキュー持ってないわけねぇだろ… キレ散らかしてるやつ居ると思ったらおりゃん民で草
そういうことなんすねぇ… 午前から何時間もメンテしてて今更実装出来ないって分かるの遅すぎだろお昼には気づけや リリース延期わろすw
なにげにこういった対応って割とめずらしいな
ダメなことには変わりないがその中ではわりと次善な対応で驚いたわ
ずるずる引き伸ばすよりはるかにましだな 発狂してるのは持ってない人ってのがはっきりわかんだよね 他ゲーに持ち検どうこう言ってないやつだけが擁護しろ なんとかオキュー持ってない奴は自己責任とか言う流れに持っていこうとしてて草
そうじゃねぇつってんだろ、今後オリュギュロ限定ダンジョンとか来るけど良いの?って話だぞ 煽ってる奴らもこんなの容認したら対岸の火事じゃ済まんぞ
いつか自分に跳ね返ってくる >>975
実はこっそりアルギュロ持ってる奴が大半だから問題ないぞ >>975
別にいいよ、キャラ居なければ入場は最初からだし ぶっちゃけ、オキューでもクレッタでもミテラスでもワエマワでもアルギュロでも
ガチャ限定レジェンドレアリティで同じことやればそうじゃねぇって話よ ガチャを回して解決する
そういうゲームをしているのだよ >>985
別にアルギュロが来ると決まってはないぞ
最悪今週からやってるガチャのL必要とかになる可能性もあるなあ
そう言うのに限ってゴミ性能とか ガチャゲーなんだから多少こういうのもあるだろうよ
課金するかしないかは自分次第だ サブスキル必須になったら一緒にクレームいれてやるから >>996
欲しくもないキャラをプレキーのためにガチャらなきゃいけないのもきついのでは? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 12分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。