【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 33パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 32パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658046932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アリアが死んだらしいな
シュガはいつまでやれるんだろうか 耐えてるんか…?
点滴外されて心停止待ってるような状態とちゃうか…? 妄想キーが次のフェスキャラっぽいサブレ―しか残ってないのが不安を掻き立てる お友達全員逝っちゃったのね
ぼちぼち録画始めとこうかな… うわぁ他人事とは思えない
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659348900/822
822 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-JjaS)[sage] 投稿日:2022/08/30(火) 19:28:46.16 ID:sAJdh78f0
エロだけはよかったな他は全部糞だが 低迷スレで見たけど同社の宝石姫始まるから畳む説強いみたいやん
シュガちゃんも別ゲー出すまでは安心! RTキャンペーンやったり頑張って生きようとしてるから応援してあげて
僕もリツイートしちゃった・・・ ほぼキャンペーンのリツイートしかしてないツイでフォローいれたげたぞ
あと430人って無理じゃね? 神殺しのメシア・佐藤流星
最後まで生き残ったのはまさかの佐藤だった 砂糖さんその同期たちの中でもちょっとだけ若いんだけどね
とはいえ寿命としても一番長い…のか?長くなる予定? ここまできたら逆に潰れない安心感を感じる…感じない? 声優の人が引用RTしてくれてて泣いちゃった
あったけえ 無いよりはマシやし
正直適当に理由つけて普通に配ればいいじゃんとは思うが >>32
毎回メンテのたびにサ終のお知らせ出るんじゃないかって思ってるよ ★お月見イベント実装キャラクター
・SSR エーブレスキーバ(月見) CV:葉月ひかり
・SR ハッロングロットル(月見) CV:亜梨すず葉
・SSR ハスカップパフェ(月見) CV:そらまめ。
ロリ祭りきたあああああああああああ 「ドレスコードはウサギです」ってことはロリバニーガールか ネタで言ってんのかマジなのかわからんが…
普通にお知らせで見れるよ 普通に見れたわ…イベント情報の隣にあるのに何故か存在を無視していた
ガチのメクラでごめんなさい 復刻も虚無期間もないし意外と粘るね
妄想減らしたり値上げしたりしてるから状況は良くなさそうだが… ◆シュガーフェスの開催!
今回のシュガーフェスはSSRキャラがなんと2人追加!
妹系スイーツ
・SSRサブレー CV:遥香
いたずらっ子パフェ
・SSRかぼちゃパフェ CV:天川みるく シュガフェスのピック率下げられた?
先月は1%・0.5%だった気がするんだけど、どうだったっけ… フェスキャラが増えてきたので相対的に下がりましたとか普通にやりそう
いつもの妄想キーまで回して桜餅とラズベリーパフェでたので撤退 有償だけフェスだなあ
無償SSR3%だしピック率も有償の半分
多少石配ったからええやろ?とか思ってるのか サブレ―2枚抜ききた〜
最近天井だらけだったから嬉しい 今回のフェス限からは
意地でもインフレさせない心意気を感じる なんかまたカラフルタワー着てるけどお知らせあったっけ
しかもまた猶予少ないし… チャレンジギリギリじゃったのぅ
課金者様は6Tでいけるんじゃろうか カラフルタワーはなぜか毎回無告知
今回はボスタワーに妄想キーあるな…仕方ないやるかー サブレー、色々病んでる深層のお嬢様系妹キャラか。
なかなかキャラも立ってるしヒロイン力高いな。 イベ交換所の装備素材がちゃんと赤になってるね
そして前半間違えた分いつもより倍置いてあるw またミッションのターン数減らして難しくしたのか
少ない客が更に減るぞ サブレーかわだった
サブレーの別バはまだかいのう… 1日で三つ登れて成長を感じた
装備の付け替えをどうにかして欲しいな・・・ まあフレ借りて手動でやれば余裕やろ
雑にやると平気で返り討ちに合うけどw このゲームマジで何がいつ始まったかわからなすぎるだろ なんかアプデ来てからにじよめ版がタイトルのローディングから進まなくなった
クッキー削除もブラウザ変えてもだめ
他の人は入れてるん? タワーおわた。
水パがまだ貧弱だから手動必要だったが、
それ以外はフレ無しの自前だけでフルオートで制圧出来たわ。
妄想キーは「通勤電車でよく挨拶するあの娘がノーパンで誘惑してきた」
https://i.imgur.com/CMDGCsQ.jpg エーブレスキーバちゃんこの前の妄想は無知シチュだったのに何故そんなことに…w フェス、また被りおったわ・・・絶対新キャラ出さねーぞ!!!って
意地を感じる。 カラフルタワー今まで1日1個白黒パで登ってたけど試しに2個目を使わなかったキャラで染めて行ったらフレ無しでも普通に登れたわ
パフェがあんまいないので3個目は無理っぽいが >>78
回線速度落ちてる感あったから落ち着いたら入れたは >>76
その都度その都度入れりゃあいいものをまとめてお知らせしてきやがるからな それがいいんだろ
ところで今日のクイズの回答セリフで(笑)ってついてた気がする
誰かスクショくれ >>54
なんと、つっても最近ずっと2人やんけ
しかしカラフルタワーにじよめ勢にはキツそうだな
貴重なご新規さんにもっと配慮してやれよ… サブレー欲しいけど石尽きたわ
無償石じゃ出る気せんね
来月に期待 にじよめ新規くんには最低限麻痺キャラを揃えてもらうべくシュガフェスを死ぬほど回してもらう算段なのだろうきっと >>89
フルカスはほんとフルカスね(笑)
カラフルタワー白桃パフェがいれば新規でもなんとかなりそうだが
あいつ恒常でもないしな
敵5匹にほぼ全員麻痺か沈黙入るとか壊れてんだろ フルーツパフェの(笑)を見るとこっちも笑顔になれるんだ
>>79
クランセちゃんが脳破壊されてる >>89
これだよこれ
またフルカスが(笑)えるようになって良かった どうでもいいけど古今東西カラフルタワーの古今東西要素完全に無くなったな いや最初の頃は北の○○タワーとか名前ついてたのが前々から無くなってるやで あとバナーに古今東西って書いてあったのも無くなってるし しっかし、シュガフェスマジでSSR出なくなったな。
有償以外で回す意味無くなったわ。
来月はロリキャラでないならスルーして貯蓄に回すか いっそのことロリ特化したらどうだ?ふるふるだか花騎士もそんなんじゃなかったか バナーはともかく、塔の東西南北+中央は今でも表記されてるやろ… >>95
それまた使えるようになったわけじゃなくて
使ってた頃の古いクイズがそのまま使い回されとるだけやろ イベキャラじゃなくてプリンアラモードの話だったから昔からの使い回しちゃうの >>101
無償だとSSR排出率変わらんからそりゃね
なんかやり口が糞運営の電ジブとそっくりなんだよなぁ
無償でもフェスキャラがピックアップされてるだけマシかもしれんが やり口っつーか、先のこと考えてなかったんやろーなって 戦力に困らなくなってからはフェスは妄想キー用に40連だけしてるけど新キャラじゃないフェスキャラが出てるわ
先月はロリポップが出て今回はガトーショコラが出た サブレー
1.寝惚けて(死んだ)自分の兄と勘違いしてのオナフェラ
2.宿で一つの部屋に泊まることになり、キスしながらバック。出血はないけど破瓜描写あり タワー全部最短が2ターンクリアなんだけどそんなん可能なんやろか ASMRで50000!?
おいおい…勘弁してくれよ >>121
一応とったけど、あれならスルーでいいかもしれん。
あと、トレハン始まってる にじよめ2位?
変なタイミングでランキング上がったんだな
これは覇権ですわ この調子でにじよめゲーも増えて欲しいが、サーバーやプラットフォーム回りが耐えられるのか… にじよめを軽く覗いた感じ、クリプトラフトやグラブルスタイルのRPGあんまないのね
あとは宣伝だなあ >125
俺にじよめ版やっててクランセ欲しくて昨日2諭吉課金してフルフェス天井したんだけど
まさかそれだけって事は無いよな。他にも課金勢居るよな…? ようやくミルフィーユ交換できた
どの子もかわいいしサ終までに取りたいもんだ 意外とにじよめ民いるのか
舵取り間違えなければ挽回あるか…? まあ新イベント開始前で特にゲーム内容での話題ないし雑談スレでもないしな ストイベもシュガコンもタワーも一時期のクソ難易度から大分緩和されたし、ゲームも大分軽くなった
この調子でやってもらえれば割と安心出来るかなと にじよめ側のトップ層が☆3クリアできるようになったら前の難易度に戻すから安心していいぞ >>141
今のDMM版と同じ難易度やらされてるだけで正直くっそしんどいんだが? サ開からやってるけどこの難易度じゃないとイベVH10☆3無理だし
チャレンジに至ってはクリアできない 黒パVTフォンダンで全然困らん
インフレしてないのか単に沈黙麻痺強すぎなだけか 『アートワール×シュガーコンフリクト』
9月15日、アートワールの世界にシュガーコンフリクトが登場!
さくら餅、フォンダンショコラ、マカロンが登場です
https://twitter.com/Artwhirl_game/status/1567786440993505283 エーブレスキーバちゃんちょっとコレジャナイ感あるな… パッシブやバフデバフに属性制限無いのが魅力かね
魔法パならどの属性にも入れられる エーブレスキーバ天井覚悟してたけど150連目で出た
…もう50回せってことかな >>151
マカロンイベキャラか。とるだけとってくるかな
あっちの方がかわいいんじゃないか…このための人気投票だったのか エーブレスキーバの寝室1ってナイズリ?引いた人教えてください・・・図鑑見たけどわからねぇ >>152
エーブレは毎回寝室作画が微妙なんだよな…
30連でハスカップ出たからもういいかなって…
寧ろSRのハッロングロットルが本命だったまである。
今回出なかったけど >>165
50連すればコインで交換できるやん
俺も未入手だったけど40連した後コインを結晶に変えてから気づいたぞ
>>164
最初期からキャラストに色々ついてた
>>162
エーブレのスキル的にどの属性の魔法パに組み込めるのもミソだな エーブレスキーバが久々にまともな性能のキャラで良かった
魔法パの穴埋めに使えそうだな
つかこのゲームフェスキャラすらまともじゃないの多いから コラボは相手が相手だしどうでもいいな
妄想で未登場キャラが出てくるのは先が楽しみ 瀕死のコラボは飯屋を思い出すな
あっちほど悲惨ではないけど…… あれは悲惨というか、ただの自殺行為だったな
れじぇくろもそれに近いけど
本当に悲惨というのは有名どころと金かけてコラボしたのにガチャ回らなかったとか
何年か前のKADOKAWAコラボみたいに無理矢理コラボさせられてスケジュール大幅に狂った上、
とっくに賞味期限切れてる微妙な作品を宛がわれてガチャも大して回らなかったとか
そういうのだと思う 飯屋のはタイミングや内容的にサービス開始前からDMMの上の方が関与してるからやらざるをえなかったって感じに思える
Reするのもお偉いさんが関わって金かけてるから簡単に失敗作としてクローズさせられないっていう風に見える 16位か。
ここ最近でもかなり上がった感じ?
やっぱロリか アトワと今までコラボしたのがふるふるとアイオラァだから砂糖も実質ふるふると同格って事だな 相互に送りあうんじゃなくこっちの子を受け入れてくださいってお願いしただけだなら同列じゃないぞ
告知遅れてるだけでこっちにもくるんかな? 上がったのは黒で魔法パのパーツに使えそうだからじゃね >>183 ツイッターの方で告知されてるね
シュガコンに「アートワール魔法学園の乙女たち」が登場しちゃいます????
コラボイベントは下記日程で期間限定での開催予定!
開始:9月15日(木) 17:00
終了:9月29日(木) 12:59 体力ないけど既定事項だからやらざるを得ないんじゃない
飯屋みたいにな >>182
ふるふると同格のエンクリがあやかしランブルとコラボするから
四捨五入の気分でシュガコンも神姫と同格ってことやな
コラボするんなら人口多いとこほど有利なんだけど
下位に沈んでるゲームとか上位ゲーとはコラボしてくれんのやね
今頃アトワから客とか引っ張ってこれそうにない そういや月見イベから寝室のウインドウにミナシゴみたいな影透過が付いたが
別にミナシゴとコラボする予定あるから寄せたってことはないよな と言うか、イベントもテキストウインドウが微妙に変わったような。
あとシナリオも心なしか文体が変わったような アートワールは無料石みたいなのなくてガチャ課金しないとキャラ入手できない仕様とかプレイ日数が強さに直結するシステムとか客層が独特だから
たとえどんな状態でもあっちから客持ってくるのは難しいんじゃね シュガもだいぶマシになったけど無料石の渋さには定評があったから…
シュガも限定キャラばかりでプレイ日数の早さが強さに直結してるから…
つまりシュガコンはアートワール。引っ張ってこれるね ソルベ寝室別絵師って聞いたんだけどマジ?
どこかで確認できない? アトワって配布以外のコラボキャラは課金限定だっけか そう、期待値は2万前後で天井4.5万
しかも普段のイベならクリアでもらえる収集アイテムドロップup特効もコラボだともらえないから初心者だとマジキツい
やる気があって手つけてないなら今からでも始めておいたほうがいいかも、基本時間でしか解決しないタイプなので コラボ相互ミッションがあることが確定したので、
今からでもアトワはログボでスタミナだけはもらっておいたほうがいい
スタミナ上限の概念がないから、育成はコラボはじまってからでいい >>197
塗りや瞳の描き方が違うから一目瞭然。
ただ、寝室絵師も決して低クオリティではないと思う。
なんならエーブレスの寝室もこの人にやってもらいたい
https://i.imgur.com/PT5xVjL.jpg >>201
ほんとだ、なんか微妙に違うね
低クオリティじゃないとはいえキャラ絵と寝室違うっていうのもなんかモヤモヤするな 最近FANZAゲー全体的その傾向だからな
いままで描いてきてた人でもエロNGになった人も増えてきてるんだろうな バナーにひかれてきたんだけど
好感度が100までしかあがらない
ヘルプにも書いてないし、レベルか覚醒どっちあげればいいの 上限突破しないと上げられんよ
完凸で好感度200まで上がるようになる 何のためなのかも誰が得するのかもさっぱりわからないコラボがあちこちで実施されてんな
意味わかんない 上限解放の画面で好感度上限あがるの見えるけど…
あと完凸じゃなくて2凸で200まで上限あがるよ >>206
独立してはやっていけなくなってきたんだろ
吸収合併、学部統合と同じ流れ >>206
全体的に落ち込んでるからコラボっていう後から入手困難な期間限定をいろんな作品でやる事で
どいつもこいつも金を出せざるを得ない状況に持っていきたいんじゃね
まあよく知らないんだが 好感度MAXは上限解放2回やればいいよ
ガチャで同じキャラがダブると上限解放に必要な結晶が多めに手に入る
もしくはしばらく遊んでれば石ガチャ回した後にRやSRの結晶が死ぬほど余り始めるから
メニュー→アイテム→結晶の画面で売りまくれば「愛の結晶」になって
ショップで全キャラ共用の上限解放アイテムと交換できる(月500個まで) >>205,207
ありがとう
必死にあつめてるけど一凸だけでもわりとかかるね >>210
ありがとう
もうちょっとで集まりそうです いらない結晶売って交換するの知らなかった時は苦労したわ しかし低レア売って高レアの素材にするレートとしては結構良心的。
ここが厳しかったら課金はしてなかったな 要らなくなったらのは売って他の限突用に回わすって作りしといて、後出しでまた使うよ!
・・・なんてやったら即見限られてサ終一直線だから気にせず売っちゃっていいんじゃないの そういやとのフラがましまろコラボしてるけど
シュガコンが相性最高だったよな めっちゃ客呼べて完全復活しただろうに >>203
依存はともかく、天草くんはエロNGではないと思うんだが…。
まあ、他のゲームに比べればキャラデザの擦り合わせは頑張ってると思うよ
D1とかホント酷いし。
あとミストレは最初だけ腕のいい絵師に依頼してデザインさせ、その後は別の安い絵師に回してコストカットしてるそうな。
>>218
非戦闘員の一般人なのにクソ強ボスやらされてるからなw
作風的にもこっちのが相性いいだろうね ままれはコラボよりスタステ2ちゃんと出して…
もう8か月も延期してるぞw 全然インフレしてないなこれ
半年ぶりに戻ってロリキャラだけ引いたけど最初のイベントの赤魔キャラのパッシブを全属性にしたレベルやん サ開即投げて最近ちゃんと始めたんだけど
イベント武器LV100にしたけどまだ突破しろってミションはどうすればよいのかな 同じ装備LV100を2つ用意すると片方素材にして110にできる
イベ装備2つ目はイベ後半で交換できるようになる なるほど、後半こないと無理なのね ありがとう
LV100もう1個てつらたん あれ貰えるの好感度アイテムだけのようだから古いならともかく最新装備の数減らしてまでやる事かなと思って期間中にやった事ないな >>230
レベル100武器潰すのに見合うほどのパワーアップでもないしな。
パティコンのランカーですら使ってない位だし コラボだから始めてみたけどイベントのノーマルすらキツくて笑う
ノーマルくらいすぐクリアさせて いやメリハリあり過ぎだろ
ステージ6で1の倍くらい推奨戦力上がってるんだが
10だとどのくらいいるんや イベ武器は重ねずにとっとく方がよいみたいですね、知っといてよかった
私も実質始めたばかりの5日目かな、完全にフレンド依存して、30分に1回とかで星埋めてる
イベント全部とメインベリハ4-10までやれたのでスキップチケ大事に使ってる
フォンダンとエーブレ集中でとりあえず育成してるけど、SSR平均上げのほうがよさそうですかね?
http://iup.2ch-library.com/i/i022183866815874611286.png 面子次第だけど、SSRがそれで全員ならエーブレスとドンドルマを中心に魔法パーティーで育てていくのがいいかも。
フォンダンも強いけど物理アタッカー一人だから他のメンバーが強くなってもあまり伸びないだろうし 前衛はフレのカッチカチの借りて自前の後衛でやりすごすのがいいかもしれんな ハッロングロットルがなんのシナジーもないのでユエピン(魔法)かリコリス飴(物理)がいれば
パッシブ3まで育ててスキルレベル最大にしてやると全体の底上げになるのではないか SSRこれで全部(´・ω・`)
前衛一人のフォンダンが落ちて崩壊パターンが多かったので新キャラのエープレスと一緒に育ててましたが
フレンドで補強して魔法で考えてみます、アドバイスありがとう
5人目は魔糖石は温存してて今4万位なので、強キャラ待ちたい >>245
特に何も考えず見た目で入れちゃいました、リコリス飴入れてみます ランカーが110武器使ってないってどこ情報なんだろ パティコン現1〜8位までは全員1つか2つ110武器使ってるみたいだけど 似たような性能の装備が何個もある状況なら重ねて少しでもパラメータ伸ばした方が良い
初心者は装備足りないだろうから無理に重ねなくていい 110武器作れるようになってそこそこ経つのに、ランカーですら一つか二つしか運用してないって事だろ このゲームフレンド借りれたのか
やり方がわかりにくいわ
おかげでイベントノーマルクリア出来たしあとはのんびりやるか このゲーム全体的に絵柄がロリ寄りだからな
なのに下半身はむっちりしてて良い >>258
すごくわかる
あと俺もロリ巨乳で答えたい こういうのって仕込みやらせ出来レースって言うのは言っちゃダメな感じ? あくまでお遊びでしょ
こんなん無課金も重課金もユーザーでない人すらも一緒くたにされるようなので今後の展開決めるなんてアホなことするわけない この手のアンケートって年齢はロリ派が強いけどおっぱいは貧乳派クソザコだから
大体ロリ巨乳になるよね 「ロリ好き?」と「巨乳好き?」は
「ビール好き?」と「寿司好き?」くらいにはベクトルが違う ロリに入れたけど
申し訳ないがロリ巨乳は好みじゃない ロリ巨乳はクリームチーズパフェの娘が待機してるはずだから ロリ巨乳も好きだが、まずは正統派ちっぱいロリを押さえてからにしてほしい。
あと体格差は強調してくれ
d1のマルタみたいに寝室になると手足が伸びて「ロリ顔なだけのただの巨乳」はノーサンキュー しかもその後このゲームフレ借りれたんかって言ってるから間違いなくこっちぞ それはそうと、シュガーにも>>270のようなガイドが欲しいものね
・・・でも碌に配布キャラも石もないから、イベVH素材取るのすら
良いキャラ引けなきゃ諦めろってなりそうだ イベ配布即やめたのはマジ頂けないよなあ
SRでもイベノーマルハードくらいなら戦力になるのに このゲームのイベ配布パフェだったから戦力としても微妙だったけどな
スイーツ配布してたらちょっとはマシになってかもね 初配布イベパフェの性能😧
敵4体に190%のダメージを与え、3ターンの間、対象にダメージ90の毒を付与する
90て… ガイドがいるほど複雑なゲームじゃないだろ…
キャラ育成要素と素材が多い以外はどこにでもある凡百なゲームだし
あっちは逆に奇を衒えれば良いってもんじゃないって感じだけど ★「ようこそ、英雄!〜アートワールからの留学生〜」イベントの開催
■開催期間
終了:9月29日(木) 12:59
★「ようこそ、英雄!〜アートワールからの留学生〜」(スイーツピックアップガチャ)の開催
■開催期間
終了:9月22日(木) 12:59 システム流用元っぽいミナシゴでも、メインストーリー進行でSRスイーツ相当何人かは配られていたな
アトワイベでSSRスイーツをイベキャラにしてたら見直す
パフェすらなくイベキャラ0だったら・・やっぱりシュガだったよってなる そんな気の利く運営だったら今までこんな落ちぶれずもっとうまくやれてるんだワ ミナシゴが限界突破解放パックで小遣い稼ぎしてるから
シュガコンも同じことやればいいのに 既存キャラのステータスちょっとUPするだけやで
パティコンタワーガチ勢がいくらか買うんじゃない 本来そのくらいしないとキャラ全然足らんぞ
物理・魔法ある上にパフェもほとんど使い物にならんから中々パーティが完成しない キャラ増えても育成素材が足りなくなると思う
このゲームには何もかもが足りない にじよめでやらないなら向うに空白期間できちゃうから被せるしかない 配布少ないから新規ちゃんだとしばらくはVHまでクリアは無理だろうな まだイベントハード2くらいまでしかクリアできてないけど
イベント効率ノーマルの方が高いんだがどこかで逆転するの? >>285
まあすっ飛ばした過去イベいくつか実施するのもやろうと思えばできるだろうけどね
今と難易度の差が激しくて風邪引くレベルだけど ▼アートワールからの留学生 相互ミッション
「メインストーリー1章をクリアしよう!」の達成条件
ミッション発生後に1章ステージ10をクリアすることによって達成となります。
過去にクリア済であっても、達成にはなりませんため再挑戦してくださいませ。
アートワール魔法学園の乙女たち × シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画- コラボイベントの開催が決定いたしました????
「ようこそ、英雄!〜アートワールからの留学生〜」
フュンフシュテルン学園は、モグモグによる襲撃を受けピンチに陥っていた
そこで伝承に則り「英雄召喚魔方陣」を発動させることに…!
【開催期間】
終了:9月29日(木) 12:59
▼コラボキャラ
・SSRジーナ
・SSRセレス
・SRルナ
ルナはイベントキャラ 月見ガチャコインの交換所が消えてるんだが…
まだガチャ回せるのにコインの使い道どうすんだよ… パティコン交換のアイコンがドルチェ交換になってるんですけど アートワール側には相互ミッションないのかこれ
あっちはやらなくていいんだよな ジーナ強いけど、単体に×2だからこのゲームだと微妙だな
その点ルナは3体に対青だけど×2になるからこっちの方使えそう 配布ルナはスキル4体&3体ってだけでも、新規には有用だな
新規じゃなくても対青なら結構使えそう >>304
あるよ
1.基本ストーリー序章をクリアしよう
2.基本ストーリー第一章をクリアしよう
3.基本ストーリー第二章をクリアしよう
4.期間中3日ログインしよう
5.イベントストーリーでエピローグを読もう
6.マカロンのLVを15にしよう
7.マカロンのLVを20にしよう
8.すべてのコラボミッションを達成しよう
そんな難しい内容ではないのですぐクリアできると思う
プレイしててクリア済の場合はストーリーとかはもう1度読み直す必要あるから注意 アトワのほうのシュガコンイベ、さくら餅らシュガコンメンバーだけフルボイス仕様やったわ >>308
いやそれクリアしてもシュガ側でプレゼントもらえなくね? パティコン交換のアイコンと月見コインの交換がサイレントで修正されてるわ >>311
たしかにこっち側でなにかもらえるとか何も書いてないな
ただ少し前(3月頃)にふるふるがアトワとコラボしたときも、アトワ側では今回と同じように相互ミッションでもらえるものを書いてなかった
けどふるふる側でミッション報酬もらえたから、コラボ側(今回でいえばシュガ側)で告知してねって感じなのかもしれん
なんでもしかしたらこっち側で書きそびれてる可能性があるかも、相互ミッションだけあって報酬なしって考えにくいし
ほんとに無いのかもしれんけど・・・何分ホウレンソウの足らない運営だからわからん いや、やっぱあるわ、報酬内容は書いてないが
※相互ミッションの報酬はイベント終了後の配布となります。
配布日時は追ってお知らせいたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。
って書いてあったわこっちに →やたら豊富な強化項目!チュートリアル無し!
→どこで手に入れるアイテムなのかの説明が不足どころの話ではない
→SSR3枚強化きっちりでもコラボイベントでさくさくなんて程遠い
→もちろん通常ステージも転がりまくり やった!やっと転がらずにクリア出来たぞ!→ターン制限クリアしてません^^
はぁ?????????????????????????????????? まあ、やっぱそうなるよね。新規集める気ないだろってレベルの強さだもん
なにを履き違えたのか、イベント開催するごとにどんどん難易度上げてってこの有様よ
これでもにじよめ版の新規を考慮して難易度下がったほう
なんにせよ無課金にはかなり厳しい なお、あらかた強化し終わり(少し課金した)
イベントステージ6で自戦力27000推奨戦力30600
はにゃ????????????????????????????????????? ガチャでダブったRの限凸結晶はアイテムの項目から全部売っぱらって
交換ショップでSRかSSRの限凸材料と交換することができるからそれで少し楽になれるかもね SSR武器とか防具があれば!って話なんだろうけど
コラボで来た人間に無茶言わんでくださいよwwwwwwwwwwwwwwwwww 課金ブーストしても装備は時間かけないと揃わんからな フレンドも借りればノーマルくらいならフレンドが一人で無双してくれるで
あとこのゲーム悪いほうで推奨戦闘力詐欺してるから、実際はもうちょっと高くないとクリアできないことが多い。高難易度ほどそれが顕著 コラボ元、アートワールにきたまかろんちゃんが案外可愛かったんで
うわーきっとこっちと違ってあまーいヌルゲーなんだろうなぁ
甘かった。ある意味 このゲーム基本SSR以外は戦力にならないから頑張ってSSRを4体揃えるんだぞ
属性物魔バラバラでいいから4人揃えればフレ込みでハードまでは星3取れる
どうなってんだよこの難易度… 運営ちゃんの見通しがシュガーでコンフリクトなゲームやぞ ふるふる(ヌルゲー)→アートワールコラボ(やや、日々の努力が必要難易度)→シュガーコラボ
(あの、強化したくても1日の購入制限あるとかイミフ仕様やめませんか?) OK
とりあえず好きなキャラで遊べるってTOPに書いてあったのは大ウソって点はわかった
上限解放&覚醒が前提でレベルMAXはスタート地点ですらない
君らよくこんなゲームで遊んでられるね^^ ブラゲーなんてさくさくやれてなんぼだろ?
何が頭悪いってクソ難易度なゲームだろw とりあえずアイテムの種類くらいはもうちょっとざっくりいかんか?
これにはこれ!それにはそれ!が多くてしかも莫大な数あるからこんなんいちいち覚えてられんやろ キャラ可愛いからきたんでキャラはまぁいいし
システムが残念すぎて年内持たんやろこれw 難度はともかく、それより、なんかこのゲーム重くない?
ちょっとやってるとすぐに重くなって快適に動かなくなるわ まぁ装備も大事ゲーだとわかったんでコラボではない方のイベントで装備GETに向かう。
自動周回でとりあえず必要数GET・・・緊急ミッション発生!
まぁどうせ無理ゲー難易度なんだろなっと挑戦するだけしてみる
→1撃で倒される味方に半笑いしてたら敵が2000回復とかするの。
これ、どうやっても無理じゃね・・・ 育成が面倒なのは確かだからな。
フレ借してやるから4人編成のパーティー作って放り込んでおくといい
PBR8MN4Q ここにいる奴ら(古参)はサ開時の運営のクソムーブに耐えた連中だからな
面構えが違う
新規はイベの難しさにマジでキレると思うよ 装備とか1人分くらいしか手に入らんし
牛みたいなクソ堅いやつがこっちの攻撃ダイソンしてる内に
敵後衛がデバフとか回復してるのシャレにならんわな 今時フレ頼みのゲームなんて流行るかぁ!!!!!
しかもこれランダムに野良フレ選んだり出来ないんだな。
いくらなんでもあんまりでごじゃりますぅwww 流星ワールドアクターと言う運営クソクソのクソゲーがサービス終了してバンザイ三唱してたら
もっと酷いのにぶちあたったでござるwwwwwwwwwwwwww SSR装備はイベントだけじゃなくて塔にもあるから行けるならそっちにも取りに行った方がいいかも
後は毎週日曜から水曜日までパティコンとかいうランキングイベントがあるからそこでも累計ダメ報酬でSSR装備が取れる
とにかくキャラ揃えても鍛えたSSR装備がないと話にならんかと >>336
4時間くらいYoutube見ながら放置アプリ立ち上げっぱにしつつプレイしてるけど
特に重いのは感じないなぁ
読み込みおっそ!はあるけどゲーム自体が重いって事は特にない >>341
流星スレでもシュガコンの酷さ結構出回ってたのにここに来るとか
銀等級のクソゲスレイヤーかよwww
クソゲスレイヤー「人前に出てこないクソゲーだけが良いクソゲーだ」 >>338
システムを理解してなかった
自枠5or自枠4+フレンド1なのね
で、フレンド使う時はフレンドボタンを押さないと表示すらされないから次ステオート連打してたら気が付かない チュートリアルで説明せんかい!!!!!!!!!!!!!
>>344
いやだからコラボでアートワールから来たんすよ
そうじゃなかったらまず触やんやろw 上限解放素材は希少だから慎重に
これ麻痺ゲーだからジーナとかいうの引けたら全力で育成していい
とりま貸出しに麻痺持ち詰めといたからよかったら使ってくれ
7URJE8RN はじめてシュガージュースを摂取した人が来たわね(笑)
わたしたちもそういう時期はあったわよw ボクちゃんたちはふるふるやアイオラも乗り越えてきたからへーきへーき 正直言って最初ちょっとしんどいだけで2ヶ月もせずにくっそ楽になるんだわ…日課もすぐ終わるし 考えずにあれこれ育ててるといつになってもVHクリアできねーよになりそうな気はするが
一心不乱に黒物理パ揃えることだけ考えればすぐ楽になるけど >>343
やっぱりおま環かあ。仕方ないか
シナリオは可もなく不可も無くって感じね
ボクちゃんバリア―と壁破壊だけで、いつもの確殺空中コンボが無いのがちょい残念 ジーナ先生は引いた
状態異常ゲーな予感はしてた何故ならアートワールもそうだからだw
普通コラボキャラに状態異常とかついてねぇだろ・・・ なんだかんだでインフレ緩やかだし育てきったキャラはマジで強いからそこから一部の高難度以外は脳死プレイだよな
SSRスイーツ30人ぐらいいるけど事前取ったフォンダンショコラを未だに1軍で使ってるわ 懸念してるのはルナの限突とコンクールがクリアできるかくらいかなあ
相互ミッションクリアできればそこまでの不満は無い 3回分限突の結晶は交換所にあるので最悪イベNをひたすら周回して集めればどうにかなる
パティコン(コンクールでなくコンテストな)1万も、まあちゃんと育てれば再来週の回には余裕やろ
って最高スコア1万でなく累計1万か、これ何度も挑戦して累計貯めれるので全然余裕よ 俺もアトワちょっとやってみたけどガチャから直接排出されるやつじゃないからよくわからん😅 アートワールは前やってたとかならともかく今から始めてどうだこうだするのは精神衛生上オススメしないな
どうせ相互っていってもたいしたもん貰えんだろうし どっちも糞運営だと報酬が全くわからないからきついな アトワはふるふるコラボでやってたようだが全然覚えてないw
システムが独特すぎるな ・チロル、ココ、マカロンをメインに育成(マカロンはイベントですぐ加入する)
・ココをリーダーにセットして装備生成をする(失敗キャンセル持ち)
・基本ストーリー序章lv1で出撃ミッションをこなす
とりあえず前衛に重装キャラと後衛はマカロンであと1人選んで育成すればいい
序盤はとにかく育成するキャラは絞るべし >>347-348
私もちょっとだけお借りしたいです
月見開始で月見のベリハとアートワールのハード10が厳しい・・・ と思ったら参考に麻痺持ちのノラ援軍入れたらギリ全クリアいけた、ドリルの子強い クラウゼの貸し出し久しぶりに20越えてたわ
VTフォンダンも入れとくか >>347-348
サービス開始からの初心者ですが、申請させていただきました。よろしくおねがいします……。 コラボ新規お断りゲーならD1もなかなかなものだぞ
機会があったら試してみるといい
正直砂糖以上だと思う やっぱ新規には辛い難易度か
これでもイベ難易度だいぶ緩和された方だからまだマシよな… そんな難易度激ヤバだけどランキング1位も取れるD1とシュガーの違いはなにか? ゲーム部分はどっちも評価しない
それ以外だと好みは抜きにしてもシナリオ、グラ、寝室の出来は向こうの方が上だと思う
結局どこもゲームが糞で苦痛でもそれ以上に気になったキャラや話があるなら手を出すしだらだらでも続けはするからな
こっちにはそこまでの魅力を感じる人が少なかったということでは D1やってないから知らんけどシュガーは配布キャラ無いからイベント周回しててもなんで遊んでんだろ…って虚無感じる時はある
強化素材回収に意義を見出せなければ高難易度で躓いたら 一気にやる気無くしそうだわ D1は好きになったキャラの新衣装が定期的に実装されてるから続いてるわ
高難易度はクリア出来なきゃガチャすらぜず諦めるけど、愛着持ったキャラが来たならガチャってしまうもの 砂糖のライバルは飯屋流星アリアだろ
D1とか天上人相手に頭が高いぞ >>347-348
自分も申請させてもらいました
よろしくお願いします
ギフトの好みのものってどこかに表示ある?よくわからない コラボミッションまさか3日ログイン3回かと思ってたけど昨日の分カウントされてないだけか >>380
好みはキャラ選んだときに自動的に一番最初に表示されてる
宝石なら勝手に宝石にフォーカス入ってる 前もそうだったんだけど、メンテ前にログインがあった場合メンテ後にログインしても1日に加算してくれないのよね >>372
ましまろコラボやってみたけど
ましまろヒロインにボコボコにされるプレイ味わったわ Rank100で自分の分身生えたり戦闘リザルトで必ずフリーズしたり(スキップ使用はOK)
シュガーはまだまだ不具合ありそうね(笑)
とりあえず自分の分身にフレ申請したけど別アカ扱いみたい(貸出キャラが違う)
https://i.gyazo.com/a2a21dba251359964b6ec8cb4a20427e.png お前らの協力により二日目にして十五夜ベリハ2まで到達出来たぞ!!!
大分装備も充実してきて属性合わせるとかしなけりゃSSR部隊も完成した・・・が
これ、このまま全員育成終わったらさぁ次の目標・・・とはならんやろw
ハードルがクソ高いだけで超えてしまえばあとは次ボタン連打するだけゲーでは・・・ >>359-360
ガチャではキャラに装着できる思い出が手に入る(ステータス上昇)
☆4とか6のレア引くと超絆Pってのが手に入るんでこれ使ってヒロインからキャラは自由に交換する
コラボとかの一部のキャラはガチャで直接引かないと交換のラインナップに入らない
ヒロインさえ手に入れてしまえばヒロインのエピソードクエストするだけでエロは見れる
ついでにガチャチケも貰えるからそれで超絆P→新しいヒロインを・・・のループ ゲーム性の部分をやろうと思わなければ>>393で終わり。
ヒロイン毎に最大レベル(超絆Pが必要)を上げ、レベルを上げ(絆Pが必要)
装備を揃えるために討伐任務クリアし・・・とか考えると毎日コツコツログインして
指導P(大体のゲームで言うスタミナ、自然回復しない)(1日12P、デイリーミッションで+12)を貯め無いと何も出来ない コラボガチャのオマケで指導Pが5日分とか手に入るけど
育成もしたい!なら結局コツコツログインしないとどうにもなんない。
1か月もあれば現状最上位のとこまではいけるだろうけど
行ったからと言って何がある訳ではない。自己満オナニーゲー 集金体制は広く浅く。
イベPが1日1回100円で50P買えるとか、毎日引ける10円ガチャとかを大勢から集めるタイプ
結局の所そういう毎日ログインさせる/毎日買える課金要素を充実させた方が息は長くなるんよね。
短期集中課金型(ふるふるとかあやかしとか)はついていけなくなったらユーザーが終了のお知らせだからなw ジーナ引いてSSRなんとか5人
イベントベリハもフレンド強キャラ借りてクリアしたけど
ここから属性と物理魔法揃えてとなると気が遠くなるね 白か黒の物理で染めてジーナ先生加えたパーティーをひたすら鍛える。
一部の高難易度以外は大体それでなんとかなる。
欲を言えば月初めのフェスガチャでクランセカーケだけ確保しておくとなおよし >>400
クランセカーケってドリルの子よね、借りた時別格に強かった・・・
とりあえずは苦手の無い白か黒て事ですよね、フェス回してみます 恒常のフォンダン,シナモン,リコリス引いてフェスからクランセでフレ1体借りたら一応黒物理完成か >>391
これ誰も反応しないってことはみんな満足してんの?違和感感じるの俺だけ? それ言い出したらキャラの性能語っただけで全てお前の言う新手のおりゅになるだろ
全部お前の被害妄想よ 有償半額の一発勝負と決めていて、それに負けたから反応出来ん ジーナ引けてるヤツがそんなおりゃんのだろ
変に盛られるのが時に悲しみを生むことは十二分に承知してるけど、
持ってないキャラに対して文句も言えんしな >>410
うっかりかき集めて使うところだったよ
ありがとー >>412
使う前で良かった。
まあ私は久しぶりのSR配布で忘れてて錠つかっちゃったけどw >>411>>406
なんか、すまんこ
寝室2と比べて明らかにでかいというか、下乳の膨らみ尋常じゃないからさあ いや、アトワに来たコラボキャラのマカロンは可愛いのではないかと
さくら餅は季節考えろぁ!ってなったけどw えーとピックアップの1%と0.5%が前後半で入れ替わるってことなのかな
SSR自体でなかったからいいけど あまり公開すると凶悪すぎて自力発見した連中が騒ぎ出すぞw アトワの方のミッションおわたー
興味ないゲームにインしないといかんのはなかなかの苦痛やな アトワ、案外シナリオが面白くてメインシナリオも読んでプレイしてるのは俺だけだったか そもそも今使ってるタブじゃアトワ起動しないから諦めたわ パティシエの態度がデカすぎてあっちじゃハラハラしたな
イベントのこっちキャラがフルボイスだったのはビックリした まだ仕様が変わってなければあっちはタイトルからホームに行く時にいかれた寸劇を強制的に見せられるのか嫌でログインすら億劫だわ シナリオに関してはどっちもどっちって感じかな。
丙丁つけがたい トレハン始まっとるやんけ。
コラボ民は忘れずやっとけよー
低難易度で育成素材稼ぐチャンスだぞ。
分かりにくいけど、イベントクエスト一覧を下までスクロールすると出てくるぞ 開催中のイベに関してはホーム画面左側に律儀に全部並べてるのでそっちを見るようにしてるわ あれ低難易度に見えて結構戦力いるからな。サポキャラ借りれば全滅は無いと思うが 月見新規だけどトレハンは全力で☆3取った後はボーナスかかったキャラLv1でも並べてフレンドに倒してもらってる
素材も愛のかけらもおいしいね
ただこのゲーム ヘルプやwiki見てもわからない細々多くてちょっと大変ね クイズはどっちも×
衣装はロリキャラがするかおねえさんキャラがするかでかなり変わってくるな…
とりあえず実装キャラが多少限定されそうなゴスロリにいれといたぜ 妄想キーは制服モノが多かったがアンケはメイドが人気やな ★NEW「バースデーガチャ」の開催
■開催期間
▼ガトーショコラパフェ
開始:9月22日(木) 17:00
終了:9月23日(金) 23:59
開始:9月26日(月) 0:00
終了:9月26日(月) 23:59
▼マロンパフェ
開始:9月24日(土) 0:00
終了:9月24日(土) 23:59
開始:9月27日(火) 0:00
終了:9月27日(火) 23:59
▼クレームブリュレ
開始:9月25日(日) 0:00
終了:9月25日(日) 23:59
開始:9月28日(水) 0:00
終了:9月28日(水) 23:59
新イベントないかもしれない アトワコラボイベ終わってから新イベ開始するんやろー(震え声 普通に考えたらコラボ終わってから新イベだろうな
まぁもっと普通に考えたらコラボと通常イベ重なるようにはせんやろうけどな…… やめてマジでサ終しないで好きなキャラ多すぎる
あとショップのbgmが村ゲーのbgmの中で1番好き
コラボ終わってからくるやろ… 今終わったらにじよめ勢の課金分全額返済やろ?流石に続くやろ(余裕 3位獲得御礼
2022年9月21日にじGAME R18 PC版 人気ランキングにて3位を獲得?
ありがとうございます?? アートワール側のサイクルに合わせてこっちが一週間早かったんじゃないの
どっちかが譲らなきゃならんからなぁ 図鑑を弄ると次の実装予定のキャラは分かる
少なくとも紅茶パフェは来るから心配しなくて平気 紅茶パフェちゃんええな
イベはアトワのやつ終わったらあるでしょ 未実装キャラがいたとしても終わるときは終わるから何の指標にもならんよ アートワールには、指輪とか収穫祭とかスケジュール調整用のイベントあるんですけどね……
あっちに指輪イベ挟んで、お互い明日からコラボで良かったと思うの。 あやラブとエンクリもコラボやってるけど温度差凄いぞ
あやラブ側は新規だいぶ増えてるみたいで大好評だけどエンクリ側は酷いもんだ
相互ミッションの難易度と開始時期がなぁ クイズは両方×
問題文はちゃんとチェックしましょうパティエってだれだよ
https://i.imgur.com/EKWmaug.jpeg まぁチョコバナナでミスってるし
寝室も誤字たまに見かける まぁチョコバナナでミスってるし
寝室も誤字たまに見かける アトワイベ後半は月見と比べるとほんのちょっぴり多少気分的に難易度優しめになってる気がしないでもないな
イベハードですらコラボで来た民がクリア出来る難易度じゃなかったもんな
苦情きまくったんだろう・・・ アマレ以外4人の完凸ようやく終わったわ
なんか一区切りついた感あるな… NEW【新イベントのお知らせ】
カラフルタワーに続く、新イベントの実装が決定いたしました!
実装時期は10月頃を予定しております
★勝ち抜きバトル「エンドレスヘル」
地下ダンジョン内で巻き起こる、勝ち抜きバトル!
無限に広がる階層で強さが増していく敵を前に、体力が続く限り潜り続ける!
勝ち進むことでエンドレスヘル専用のガチャチケットをGET⚔
実装まで楽しみに待っていてくださいませ🥰
タノシミダナー エンドレスとか無限とか不穏しかないね/(^o^)\
セレスほしいけど我慢してフェス待つかな・・・ 新キャラ入手しても安定した現状じゃ育てる必要もなければ使い道もなかったので期間限定じゃなければ新コンテンツは歓迎する 敵が強くなり続けるってことはワンパンされるの当たり前になるな
麻痺と物理無効で抑えてのいつも通り黒パ安定か 課金で得た力を誇示する方法がパティコンとかいう報酬どうでもいいコンテンツしかなかったからな
新コンテンツは報酬うまくしたほうがいいよ 知らんけど やられる前にやれが前提なせいで一部キャラしか需要無かったから
色々使わせてくれるなら歓迎よ まあ蓋を開けてみればだんだん敵の火力が上がっていくだけなんですけどね あああああああああああああああああああ
やらかしたああああああああああああああああああああああああ!!
月見イベは今日で終わりだったのに交換品取りそこなったああああああああああああああああああああああ
仕事で忙しかったとは言え、不覚にも程がある
そもそもコラボを変なタイミングで入れるから感覚狂ったんだよクソが
ミッションも未達成がかなりあるし装備も結晶も取り損ねた
あー萎えた 激安な上に一点ものなのは装備だけなので普通は最初に取るでしょ
他は消耗品なんで最悪どうでもいいでしょう
つか交換所まだあるしポイントも足らないってどういう順で交換してんの だれか5mlのヤクルト容器にストロー挿したの作ってくれ
ところでオナニー寝室って角オナケーキと無知グラッセだけ? メンテ日は昼までしかないから前日に全部交換終わらせてる 後半用の交換アイテムってレートクソ高だから並び順に交換してるとキャラ取るだけでかなり食うからな。
コラボに釣られて前半周回の気分でいたらならついうっかりってのは普通に有りそう。
前半の装備すら取ってないなら知らん 前半の装備は流石にとってある。
いつもならメンテの二日くらい前には一通り取り終わってるんだけど、油断したわ
油断というか、この一週間ずっと仕事だった上にアートワールの方にも時間とられてたからなあ。
ため息しか出ない。 まあ配慮が足らんわな
普通のイベと全く同じだけの負担がかかるコラボイベを重ねるとか頭悪いわ 別にイベ重なろうがメンテ日まで固定だから別に問題ないな
あいミスみたいにメンテ日以外でイベ終了したりするのが困る 「更に悪い方」があるからってこっちが「悪くない」って事にはならんけどな
>>500
乙 >>484
カラフルタワーに続く新イベってことは期間限定じゃないの?
期間がなけりゃ新コンテンツって書くやろ ☆3じゃないけどイベントのベリハ全部クリアしたわ
チャレンジは到底不可能だがw
ストーリーのベリハ制覇出来ないのが心残りなんでしばらく厄介になるわよろしくなマゾゲ民 WIKI見てもゲーム内ヘルプにも書いてない事で質問が少しあるんだが
フレンドからスタドリ5が送られてくるけどあれは自動でこっちも送ってる?なんか特殊な操作必要?
それと武具の売却ってないの? あ、ごめん売却は解決したわ
フレンドはスレの人もいるから多少なりプラスになる何かが出来てればいいのだが
戦闘で使う程度しかしてないけどそれでええんけ? フレンドのスタドリはその日にログインしたら相手に送られる
つまりフレンドリストでログインしてないフレは解除推奨なのだ スタドリは勝手に送られる
フレンドとして戦闘で使ってやれば愛の結晶の欠片が相手に送られるから適当に戦闘に使ってやれば十分だよ そうかーさんくす
ログインだけでいいなら任せろ!ふるふる1%しか居ない1日もログイン落としてない勢の一人だ! キャラ可愛いし認知度の問題よな
コラボもこっち側は成功のようだし
「コラボキャラ手に入れるために1枚くらいなら平気で使う奴の多いゲーム」とまたコラボしてきゃ
それなりに続くんじゃねーかなこれ! 資源が有限でかっつかつが楽しめる人間には楽しい。
世界観があまり重く無くコラボで1枚くらいなら平気で使う人間が多い
デタリキ ふるふる エンクリ辺りならコラボはありそう?生き残ってけ このゲームの悪い部分は属性相性が戦闘の有利不利に対して占める割合が高すぎる事
この手のゲーム好きなら5分で「あ、こりゃ光闇最強」なのがバレちゃう点
使えるキャラに自由度無いときついよね イベントのベリハ交換以外の交換物が全て埋まってしまった
https://imgur.com/8av3r49.jpg
交換アイテムの下位100を上位10みたいな変換があるといいんじゃがのぅ?運営どの >>519
交換品の調整をベリハでやるためにベリハ開始まではノーマルハードの3回限定クエだけやるんやで。 前半頑張らなくても大抵余るね
まともに数えたことないけど 月見新規なので月見でそれやらかした、早く育てたいのもあるし前半ぐるんぐるん回しちゃったんだよね
でも一回経験すると後半回さないとダメってのは理解できるので、初見ごろ氏の罠
ある程度1PT(4〜5キャラ)育成終わっちゃえばスキップチケットやステミナ消費の日課みたいなルーティン出来上がるので楽になる 途中未ログイン期間もあったけどサービス開始からやってるけど未だに開始時からほぼ使用キャラ変わってない
(レアチ、フォンダン、ザルツ何とかの3人は開始直後から、後はエーブレスキーパとシナモンと桜餅)
パフェに至っては開始直後から一切変わって無い(プリンオレンジチョコミント) にじよめ版はランクの近い人しかフレンド候補に出ない仕様が完全裏目に出てるな
フレンド送りたくても、最終ログインが最低でも数日前の人しか出て来ない時がある 1キャラ育成するのに(課金しないのであれば)2週間くらいかかる訳じゃん?
イベント平行攻略だからフレンドは強いキャラが欲しいのに同レベル域なんて役に立たないだろ
と言うフレンドシステムの欠陥よ。
どうせなら戦闘で選んだフレンド枠にそのままフレンド申請するかどうか?選ばせろと 上のランクの人出てくれなかったらハードの10クリアできなかったと思う
通りすがりの石油王ありがとう 無課金が1キャラ2週間で育成できるぐらいの難易度ならもう少し人残ってたと思うわ パティコン敵2匹(ボス1体)だとやっぱダメージでないな
40万は超えてるからスコア報酬取れてるけどさ いつもの適当なやつでいったら40万届かなくて一枚緑入れたら5万くらい上がった >>527
育成に必要な素材の種類が多すぎ、交換の手間も多い、とにかく育成手順が煩雑すぎる
これで最初の足切りに成功している ミッションとかで最初の2キャラくらいまではすぐ育成できるようにしたほうがいいのにとは思う
最初の立ち上がりがガチできつい >>535
にじよめのほうでコラボイベ以前にやってた人から不満でちゃうからな
全員に配ればいいだけの話だけどそうなると運 ただまあ、せっかくコラボ出新規が来ても居着かない気がする 何気にガチャったらプリンアラモードって言うパフェが来たんだが
俺が欲しいのはスイーツなんだよぼけぇ!!!
と、思ったが使って見て愕然とした・・・ひょっとして人権キャラですか? プリンなしは縛り
しかしプリンアラモードってパフェか?
スイーツに見えるんだが…
https://i.imgur.com/XhlXc1C.png アトワコラボ勢だからセレスに全部ぶっこんでしまったが
BPUPバフが明らか強すぎる・・・マンスリー更新はよ! プリンいいな〜 私も新規だけどSSRパフェは月見ハスカップのみ
ガチャはフェス待ちするつもりだけど、BPUPのパフェはバースデーでも来ない限り取れる気がしない プリンは最初期から変わらない人権キャラだわな
開始直後に引いてから1度も編成から外した事無い
まぁオートの仕様がゴミだから無駄打ちして真の力発揮出来ないが 初日勢だけどアトワガチャでようやくプリンきたから今回のコラボは意味あったわ 公式ツイッターはなに考えてこんなタイミングでコラボストーリーの紹介なんてしてるんだ… ベリハの5ターン内とか後半無理じゃね?って思ったらプリン前提バランスだった訳か。
こういうキャラをコラボと同時に確定PUガチャなりチケなりで売らんかい! エンドレスヘルの内容ちょっときてるな
期間開催だけど報酬が交換所タイプなら全部クリアしないと取れないなんてものは無いだろうから心理的には楽かな プリン未所持でどうしても欲しいなら次の白属性ピックアップまで待つといいぞ。プリン単品ならアレが一番出やすい。
属性ピックアップは恒常しか入ってないけど交換用メダルが次回のピックアップに持ち越せるから恒常キャラで欲しいのいるなら悪くない >>551
そんな希望は捨てろ
砂糖運営に常識は通用しない >>549
サブレー借りていけた
属性相性のよい強キャラ借りれなくなるからプリンいたほうが絶対楽だろうけどね 今まで白パだったけどサブレー自前とフレサブレーで
どこも難なくクリア出来るようになった ルナのLv70にしたのに64までしか上げてない扱いなってくて70にしろミッションクリアできねえんだけど
戦闘経験値でLvアップした分がカウントされてないくせえ・・・ほんと砂糖運営よ
たぶん4凸目すりゃ80まであげれるから76にすれば達成できんだろうけど
4凸目分の結晶交換一番高レア収集品5000も必要でやりたくねえわ そういや俺もバグでクリア不可能になってるミッションあったわ
面倒だから問い合わせてないけど >>561
私もそれなってしまった
ミッション見たら69/70になっててあれ?と思ってて次見た時68/70と下がってたよ
LV70になった後でも戦闘経験稼いだ分どんどん引かれているのこれ・・・? 草
0まで稼いだらまた反転して達成出来るようになるんじゃね知らんけど シュガちゃん修正すんのかな
人少ないのをいいことに修正しないか無告知修正するかのだいたいどっちかだからな 不具合も仕様のうちなんだろう
お知らせに何も書かないから認知してるのかどうかも分からんのよな 何か後半の必要周回数上がってない?
アイテム全交換するのにこんなにドリンク使ってたっけ? 言われてみるといつもは回数制限クエ全部回ってれば取り切れてる感じなのに
全然取り終わってないな〜 SRキャラのSSR化って今回が初かな
メロンみたいなSSRがSR化はあったけど イベント交換さぁ強化素材の種類も多いし通貨の種類も多いのに期間途中で別枠が追加されるの嫌がらせだろそういうところがシュガーなんだよ 運営のおイタをネタとして割り切れるよう
パティシエ力を培っていけ ハロウィンイベントは13日から
★「カンロの山の宝さがし」イベントの開催
■開催期間
開始:9月29日(木) 17:00
終了:10月13日(木) 12:59
・ショップ内一部商品の変更
・交換所内容の調整
・その他、改修 だから具体的な変更調整改修内容を告知しろってばよぉ 特攻SSR2人SR1人揃えて毎日ベリハの限定ステージとチャレンジ全部こなしても
金以外のアイテム全回収できなくなったよね
昔は余ってたぐらいだったのに スタミナ余ってるからいんだけど下位のトークン2万ずつくらい余っちゃった
金交換無限にしてくれ >>585
ぴったり年末までの日数やな
来年更新されるんじゃないの?
前の月見イベの交換所の日数もおかしかったし適当運営すぎて当てにならんよ… DMM10周年記念チケットの期限内に死んだ双子がいましてね この先10年続く長寿ゲームになることを誰が予想できたであろうか ん、今回はガチャにも配布にもSRいないし妄想キーも無いのか
コラボとフェスで息切れしたか ベアクロウってまさかの熊の手かと思ったらちゃんとそういう洋菓子があるのね… 紅茶パフェちゃんかわいいから10連1回だけ回したけどダメだった
深追いするかはシュガフェス見てから決めよっと 不知火パフェはガチャに入ってこないのか。
本来はSRで出る筈だったんだろうな
どこか別のタイミングで使い回すのか…
あ、ひょっとしてコーヒーゼリーの後釜か? 来週のパフェピックアップで不知火パフェがSSRで追加されたりして コラボで風育てさせておいて次火属性とか意地が悪いな 白黒で蹂躙するだけだからイベの属性順とか全く気にした事なかったわ 不知火パフェはフェスガチャかもなぁ
しかしもふもふけもみみキャラはパフェにされるのが残念でならない
戦闘時にももっふもふしたい ◆ 「お菓子なハロウィン・ハ゜ンフ゜キンウォース゛」イベントの開催!
★ イベント実装キャラクター
・SSRマロングラッセ(ハロウィン) CV:春乃まい
・SRシナモンロール(ハロウィン) CV:波野夏花
・SSRマンゴーパフェ(ハロウィン) CV:奏谷しはる
◆ シュガーフェスの開催!
・SSRセムラ CV:ヒマリ >>601
この運営ならそういう事してきそう
と、水属性もちゃんと育成してた俺に隙は無かった 紅茶パフェ可愛すぎる
立ち絵で紅茶零してるのも可愛い 難易度下がったって言われたのがよっぽど悔しかったのか、にじよめ版はメンツ次第ではハードもクリアできないな。まあいつものシュガに戻っただけなんだけどさ 主力がコラボ含め緑2だから赤はきついね
フェスでSSR増やしたいけど石持つかなあ
他ではちょこちょこ課金してるけど、正直なところシュガーは課金二の足踏んでて虎の子の無課金石5万が消えたら\(^o^)/ 時限石また変わってる……
まさか林檎の値上げに便乗した?
アプリないのに? 9月末なので今日中に降臨戦交換所のビンビンだわ!と
愛の結晶交換所のヤリスギマ10を交換できるだけ交換しましょう >>616
時限石値上げだけじゃなく3倍から2倍にも劣化してるからな… 時限石は超劣化だけどイベントログボは弱劣化で済んでるぞ
そして愛の結晶見に行ったら借金(-2000)してたんだけど…なんかあったっけ 愛結晶交換と上限解放4種類だけマンスリーの中でも制限時間付いてるっぽい?
ここらへんを変更するのかな。前みたいな改悪じゃないと良いんだが… いつのまにか自動周回にいろいろオプション付いとるな 降臨のパフェ上限素材交換これどうなってんの
なんでバラバラに…? よく見ろ。バラバラになっただけじゃなくマンスリーからウィークリーになってカチカチ購入する苦行が月一から週一に変更になってる。
愛の結晶の方に至っては今までのマンスリー400個がウィクリーとデイリーに分割されてるからな。もっとひどい。 ま〜たヤリスギ減らされたのか
月平均130→75→65とどんどん少なくなっていくな 今から始める新規にとってはかーなり世知辛いっすよこれ
なんでそんなしけこむんねん 絞ったら欠片被らせるためにガチャ回すとでも思ってるんだろうか? 降臨戦交換
ビンビン メダル4600で20個→メダル4600で12個 5種で100→60
シュンケル メダル1500で30個→1440で20個 5種で150→100
クエスト交換 ヤリスギ75→65 エヴァ150→120
ガチャ交換 ヤリスギ500→400 エヴァ500→400 ビンビン250→200 シュンケル250→200
全ての交換所の凸アイテムを絞る
砂糖運営に震えろ ただでさえ能力強化がめんどくせえ部類なんだからこれ以上余計なことすんなよ
金落としてほしいんだったらSSRもっと増やせ〜SRとかガチャに追加するくらいだったら全部SSRにしとけ さすが砂糖運営、期待を裏切らないな
こりゃ甘味ログボも悪化しそうやね コラボ民だが交換のビンビン減らされると限定パフェの完凸が無理ゲーになるんだが・・・
週15×4=60じゃ☆3にすら出来ないのであるが?この運営どうなってんだよw >>634
ここは限定でもイベント期間内にしか凸れないって仕様じゃないから、ガチャやイベント期間内にキャラだけ手に入れて、
その後ウィークリーやらイベントやらで地道にヤリスギマやビンビン集めて凸るんやで >>637
その地道に集められる量が減ったから嘆いているのでは…? 総数減らしてマンスリーからウィークリー、デイリー交換はクソ面倒くさい 普通こういうのってスタ割周回ボーナス敵ちゃうんけw
せめてBP制で10回挑めば勝てる!とかならまだしも、こんな突拍子もないの出てこられてもw むりむりかたつむり
ジーナ覚醒スキルMAXの必殺攻撃で1%しか与えられないのに
相手の攻撃1発食らったら沈むんだぜwどうしろってんだこんなのw これの1個前の奴でも初撃で麻痺入らなかったら全滅させられるのに
こんなん出てくるならスタ割周回すんの馬鹿らしくなるわ運営いいいいいいいいいい!!! プリン居るしシャル借りて運が良ければ10Tほど麻痺で足止めできそうだけど…
攻撃力の方がどうにもならんかもなぁ >>640
もう逃げられただろうけど、クランセは麻痺撒ける黒アタッカーなのでレンタルしてみるといいかもね 白桃orかぼちゃパフェ居れば3回6T二人いれば12T麻痺してあとはクランセ黒染めでなんとかなるが
パフェどっちも恒常じゃないんだよな
マジで麻痺沈黙で固めるしかいまんとこ攻略方法ないわそいつ 緑のシュガフェスのキャラ使うと高確率単体麻痺と必殺で中確率麻痺持ちが居るからレンタルして頑張るしかない
正直サ開からやっててもそいつは麻痺固めしないとミリ 同一武器3本目は初めてかな?
こういう所に使いまわしが出てくるとマジでやばみを感じるね… 大丈夫、神姫大パイセンも幻獣や武器使いまわしまくってるから…
シュガコンはイベ復刻オンリーがまだ一度もないのは評価したい >>648
ああ、じゃあこいつが最上位やべー奴なのか
それならまぁ始めて2週間ちょいじゃ無理ゲー感じてもしょーがねぇか >同一武器複数本目
コラボ民向けじゃないですかね?
なんだかんだコラボ勢のフレンドが一人も止めてないからそこそこ人増えたんじゃないかな? 自前のクランセとフレの借りて手動でお祈りだったけど、それでも5〜6Tで倒しきれる火力は必要な感じ アートワールコラボで人増えたんならパティコン人数2千人くらいいってんのかな にじよめ前回158人くらい
ヤリスギビンビンも足らんが覚醒やスキルも足らん
2倍とか無いの? 安心していいよ
開始当初からやってる微課金だけど4凸キャラ10体
素材つぎ込めば+4体は増やせる(3凸止めがかなりいる)
こんなもんや イベキャラガチャが実質限定なのが悪手すぎるでしょ
フェスだけ限定にしてりゃ良かったものを
アトワ知らんけどアトワに運営のしかたご教授願ったほうがランキング上がるんじゃないの? 降臨戦交換、パフェ上限のところはウィークリーしかないのに右上は「あと29日」のマンスリー表記
更新されないのも困るけど、そもそも2日分のトリガーでは取り切れないから1日待って欲しいコラボ民 そのコラボ民です。降臨、パティコン交換の優先順をご教授賜りたく。
装備なのか、ガチャチケや上限解放なのか、
判断材料や考え方も併せて知れたら幸いです。
>>654
日々ひたすら作っては捨てる武器生成という運ゲー修行に励んでるからね。
ガチャも闇鍋だし、過去のアイオラコラボはそこそこキツかった経験まである。
ジーナ先生をコイン交換出来るまでガチャ石掻き集めたお陰か、
今イベは初日からハード10まで勝てました。
>>661
残念です。見習わせたいところは一つもありません。
イベ終了時のショートストーリーで
上位入賞者の編成や攻略、パネルボードに言及するんだけど、そこだけ好き。 >>661
アトワはアトワでコラボキャラは手に入っても性能凸アイテムはイベ後手に入らないからな。 まずSSR武器はイベントか降臨戦交換、パティコン交換かタワー報酬でしか手に入らない
降臨戦・タワーの報酬はどっちも期限がないので後回しでOK
イベントが一番期限が短くパティコンはそれに次ぐのでリソースの投入順序はイベント>パティコン>その他
パティコンはハイスコア報酬はともかく累積スコア報酬なら回数やれば取り切れるし、毎週あるから累積だけでもそこそこ貯まるかと
個人的にただSSRスィーツ並べるだけじゃ戦力的には弱いので、入手手段が非常に限られる武器防具が最優先
上限解放はその次でガチャチケは最も優先度低いかな、チケは恒常ガチャしか引けんし、恒常キャラは残念性能多い
恒常でもパフェは使えるがパフェのが相場が高いのでパフェ狙いで恒常突っ張は非常に非効率かと >>660
同じくらいじゃのぅ
凸素材はイベSSRを3凸して使えるレベルにする為に温存
3凸させたら探索させてのんびり欠片100集める感じじゃの
恒常SSRは被りで凸ればいいかと放置気味 >>665
分かり易い解説を有り難うございます!
だいぶ理解が進んだように思います。 コラボ民が思う強化優先順位は
武器(限凸していい)>防具(限凸は余ったら)>アクセ(限凸していい)
スイーツとパフェはシナジーが発生する(同色)組み合わせ優先で
スイーツは一点集中、パフェは2凸可能なら上限解放していいが
スキルマにするのにイベント無しじゃほぼほぼ不可能な強化アイテム量必要なのでイベント属性と合わせて強化
交換アイテム制限が新規に全然優しくない作りに変わってしまったので
降臨戦交換はビンビン優先でスキル後回しにするしかない。もしくは課金ごり押し 魔獣出現法則はスタミナ500消費毎?
1日ごとに出現する難易度のリセットがかかるようなので7万の魔獣は倒せるなら倒しておきたい。
9万の方は俺らにはまだ無理だからそれが出るようになったら本日のゲーム終了で別のゲームする スキルのレベル上げアイテムがイベントか降臨戦でしか交換出来ないのに
限凸アイテムの交換も降臨戦コインが必要なのに一日に降臨回れる回数が制限されてるのは害悪でしかない。
この仕様により新規は古参に追いつくのに絶対的な日数が必要となる。 課金民向け優先度、お得度は
10日間ログボコイン>時限ショップなので時限ショップは無視していい
有償石で1日1回買えるスポドリは交換した方がいい
ポイントでしか回せない3STEPガチャはオマケが付かないので正直効率はあまりよろしくない。
キャラ出てもそこから使えるようになるまで育成する難易度が半端ないので
狙いのキャラが2体〜3体ほど確保出来てるならそれ以上回す意味はない。
余計な手間が増えるだけだw 減ってるな
石回収されるのとんでもなく悔しいらしい あれ?今日は〇×クイズおじたんいないのか。
じゃあ代わりに今日は〇 先週からトレハンの石減らされてるわよ
改悪しかしないわ 多分みんなPTが充実してきてガチャが回らない=お得石すら買う人が減ったんだろうね。 ガチャ回らないのは実質限定ばっかりで恒常ガチャ回す意味ほとんど無い設定にしたシュガちゃんのせいなんだよなあ 黒染だけで全コンテンツどうにかなるとか
新キャラを入手しても限凸がろくにできずに戦力にならないとか
まぁ今更この辺修正されたところで順位が常に低迷してるこのゲームにどれだけ課金する奴がいるのか疑問だが スポリも今月で終わりっぽいから
どんどん締め付け強くなるな
回復余裕ない人と新規はおわおわりや 先週あたりからホーム画面に戻ると
一瞬だけ限定ショップのアイコンが見えるようになったんだけど
俺環かね フェスはメンテ後からだから
先週はまだ9月だったからやってないだけやろ ベアクロウちゃん、ロリ巨乳なんだな
平坦だと思ってたから寝室見て ('o') こんな顔になったわ ゲーム自体の難易度やら無銭への締め付けとかはまぁいいとして
「キャラ引いても育成アイテムが円滑に手に入らないのでガチャは引くだけ無駄」
この部分はシステム側でどうにかして貰わないとどうにもならんよ。
上限突破が楽な分最強を考えないのであれば 取得済みSR>新しく引いたSSR だもの。
スキル上げが無理ゲーすぎんのよ ・アイテムあってもゲーム内の金がないから育成止まる
・キャラはあっても育成アイテムが無い
・そんなかつかつ状況で新イベ!新キャラ!→育成出来る訳がない
・スキル上げるのに1日4枚しか手に入らない降臨戦チケットでしか交換できないアイテムが必須
↑ここが最大のネックで鍛え上げたそれまでの手持ちキャラの方が強いんだもんw 育成素材がなかなか手に入らんから初期のレアチやフォンダンが未だに一軍という
世代交代が行われないのはガチャの回転を鈍くしている要因でもある
同じシステムのミナシゴのとこはエンドコンテンツが色染めSSRパーティ各色最低でも2PTないとキツイが
SSRチケも凸素材も配りまくってるから揃えるのはあまり難しくない
砂糖運営の絞ればガチャが回ると思ってるのは大間違い SSR3枚 前衛2枚と後衛1枚+完凸済み前衛SR2枚
これでストーリーのベリーハードは☆に拘らなきゃ全部クリア出来たからな。
これより上を目指す理由が特に無いのでガチャは回すだけ損
もっとがんがん難易度上げてみる?それとも緩めてみる?どっちがいいかなんて考えるまでもないやろw 少なくとも現状維持ならコラボから入ってきた俺のような奴でも
もう既に新しいガチャ引く理由が特に無い。
新キャラ手に入っても育成すんの面倒なだけだものw >>695
コラボ民はまだ未経験だけど、カラフルタワーが来たらまた感触変わると思う まだSSR10体もいないような状況でさ?
https://imgur.com/Q6SalFL.jpg
こんな被り方しねぇだろ普通・・・ 多分フェスとやらを待った方が良いんだろうなと思ってりんご飴で耐えてる >>701
フェスは確かにフェス限定キャラが出るからオススメではあるが、無課金ではSSRの排出確率が普段と同じになるので天井覚悟。
昔は6%あったんだけどね、、、 まだスイーツ5 パフェ1キャラしかいないけどBP増加のパフェ羨ましい
プラムパフェバースデーちょっと悩む、月末もう一回るっぽいから様子見ちゃったけど
対象が4キャラだけとはいえ2凸で3ターン目に必殺打てるっぽい? >>703
スキルの性能は凸じゃ変わらない。
凸はスキル回数、スキル性能はスキルレベル。
凸して2回連続でスキルうって重複させることが目的なら、あってる。 スキル強化素材と覚醒素材は長く続けてたら使いきれないほどあまるよ
さすがに全キャラMAXは無理だけどw なるほど、BP増加量は凸らなくてもスキルMAXだけでいいのね
イベントやストーリーもろもろ5ターン以内の項目がつらくてね
次のプラムパフェバースデーで課金してみるかな、ありがとう 攻撃ごとにBP増加量が異なるのでややこしいんだけど、大体平均っぽい30で考えると
プラムのスキルLV5で
1T:30+25=55
2T:55+30+25=110
となって3Tに必殺撃てるね
2凸して回数増やすと
1T:30+25=55
2T:55+30+25+25=135(35余剰切り捨て)
3T:+25
4T:25+30=55
となるので短期志向なら無理に2凸しても半端になる印象 あ、ゴメン通常攻撃は+20だったから2凸4Tは45が正解だわ そんな事よりスイーツくれよスイーツをw4体しか居ないんだよ
https://imgur.com/FyC5uQJ.jpg
まぁそれでもタワークリアは出来てしまう訳だが。
どうだ?運営?コラボ勢にプレイ日数たった数週間でエンドコンテンツクリアされて悔しいか?
入手アイテム絞っても無駄なんだよ無駄!そんなとこに知恵使うならコンテンツ量増やしたまえよ!!! わざわざ細かい計算までありがとう
という事は1T目に一回発動すればスキルスキルorスキル通常で3T目に必殺いけますね
手動で5T以内クリアが目当てなら凸いらなそうですね、1キャラ漏れは回数でごまかします
あとは戦力ないのでパティコン等も自然と参戦させるので、素材手持ち次第では2凸も有りかなくらいで考えておきます https://imgur.com/yHJp9wk.jpg
これにスレ民フレンドのシャルロットを借りて。
勝因は多分パフェが当たりなんだろう+パフェの育成の注力してた事
スイーツもまぁまぁ使える部類のSSRな気はするがいかんせん育成アイテムが足りなさすぎて
スキルマすら程遠い始末 パフェは2凸すると2T行動してくれるからBP上昇の恩恵受けたいなら2凸しないと目立った効果がない。
BP上昇バフは上書きではなく重複するので3T目が必殺技になるよ
シャルロットほどではないがジーナは結構な強キャラなので育成して損はない模様
コラボ民は育成してフレンド申請すると喜ばれます アイテムかっつかつなんで2凸以上の育成が現状困難を極めてる
とも言う
>>705
ここの運営は信用出来ないね!
絶対もっと減らしてくるぜw間違いねぇよwそれが人を減らす原因だとしてもここの運営なら削ってくるねwww 派生元エンクリ
ハーフアニバ記念実装キャラが味方にダメージ与えるが攻撃力特大UPと言うバフを持つが
自分の攻撃力高すぎて仲間をワンパンしてしまう(しかもそれがやり直しの効かないイベントでクリティカルするんよ・・・)
↓コラボ アトワ
補填がケチ臭い
割と致命的なスキルミスの補填をガチャの補助券で済ませるのは本当にどうかと思うよ?
↓コラボ シュガコン
デタリキと同系統に見えて中身はとんでもないマゾ育成ゲー
幸いリトライになんのデメリットもないので麻痺出るまでリトライするだけの戦闘がガチで無意味
全てはエンクリ運営が悪い なお、エンクリは実装後半年以上経過したつい最近ようやく非を認めて
スキルの上方修正で味方へのダメージが小になりました。
いや、そもそもなんで味方にダメージ与えるんよ・・・ 味方をワンパンしない事を祈る運ゲー
確率通りでいいんよ!回避してくれ回避!
麻痺出ろ麻痺!後、後衛に攻撃集中させるな育成進んでねぇんだよ!
この3つのゲームは中身がよく似てますね。
実は開発同じなんじゃないか?って今俺の中で疑惑が沸き上がってきております 今でこそ普通のゲームUIだけど、初期は相当酷かったから少なくともシュガは新規参入開発だと思うぞ エンクリのスマメはああ見えて一応サイバーエージェントの傘下企業だから適当なこと言っちゃダメだよ
ここもまともな企業が後ろに付いてくれたらこんな体たらくにはなってないよそもそも コラボ始まった頃にも変なの居たなぁ
皆よく触るもんだと感心した トレハンの石が絞られたって聞いたけど代わりに本来の素材のドロ率を大幅に上げた感じなのかね?
前と違って愛のカケラが毎回画面外に押し出されるほど素材出てるわ
あとトレハンは愛のカケラも出身国ボーナスの影響を受けてドロ数10倍になるから
面倒じゃなけりゃフレを連れてクリアしましょう 恒常のタワーじゃなくて不定期開催のカラフルタワーってイベントがある
各色のタワー踏破だけでも新規にはかなり厳しい難易度だから今のところのエンドコンテンツ扱いされてる 上の新規さんっぽい方が踏破したったわ的なこと言ってるのを受けての話だろうから恒常のタワーのことじゃろ アトワ…お前が連れてきた変な男は…
シュガコンに必要な男になったぞ…
的な救世主になるかもしれんぞ >>718
いや元々エンクリ民で一番やりこんでる
適当も何もハーフ記念のルシフェルがそのキャラで実際後衛はワンパンで沈むんで苦情の嵐だった
ダメージレースでこいつを使うか使わないか?で大きな差がつくんで後衛主体PTはお祈り運ゲー 7章最終ベリハよーーーーやく5ターン内行けたわ
これで日課が楽になるわー11章ベリハ☆3っていけるの?現状なんの希望もないんだけどw エンクリ運営はサ開のグシオンといい苦情がこないと全然動かないから
ハーフ記念の割にガチャがクッソ渋くて持ってる人が少数だったのが災いして
手に入れた3分後には苦情入れてたくらいのクソっぷりだったのに修正がつい最近とかwどんなけ人少ないんよw アトワはゲームの苦情対応は早い方だし
シュガコンも何を修正したのか何も書かないだけでwまぁやる事はやってんだろ
エンクリなんてデイリーの交換アイテムもう無いんだけどって苦情が公式にあるのに
何か月ほったらかしにしてんですかね・・・まぁここで言う事ではないが、このゲームはマシな方だと砂糖民には知ってて欲しい。 無茶ぶりと課金周りの下方修正が鼻につくの除けば
シュガコンは比較的毎日「遊べて」るもの。
ファンザのR-18民はエロを重要視するんでエロの少ないシュガコンはウケは悪いだろうが
ゲーム性は悪くないと思いますけどね >>732
自分だと確かマカロン、ロリポップ、クランセカーケ、フォンダンショコラ(3凸)
ハスカップパフェ、ガトーショコラパフェ(2凸)、プリンアラモード(2凸)
助っ人カステラで★3手動突破した
コツはwave1と2をワンターンで処理すること
とにかく火力と火力バフ 戦力揃いすぎやろw
プリンやハスカップパフェのようなBPバフ持ちパフェが手持ちにあるかどうか?次第なんよな・・・
こっちはそこでスキル使うなあああああ!って事はあるけど全部フルオートでやってるで。
手動でやったら(運営に)負けかな?と思っている フェスで強キャラいるからそこでガチャ回す!
って聞くもフェス?ナニソレ?状態投げっぱなしジャーマンスープレックスコラボ民としては
クランが手持ちにいるだけで雲泥の差なんだろうなって事だけはわかる。 野良フレンド借りて見てこんなんバランスブレイカーやろTOP3
1位クランセカーケ
チート
多少無理目に見えても大体ゴリ押せてしまう絶対性能に麻痺付きあたおか筆頭
2位シャルロット
チート
攻撃力こそ若干低めであるが麻痺麻痺にデバフとサポートとしてはこれ以上ない性能
3位ペストリー
緑属性ステージでカタログスペック以上の火力が出るので1点足りない!がほぼ発生しない
なお、これら全てフェスなり限定なりで恒常からは手に入らない模様w スゲーレス番飛んでるんだけどまだ居座ってんのあのKY せめてフェスだよな。
なんで今回に限って延期?消滅?したのか知らんがふざけんなw
https://imgur.com/9fuWqGZ.jpg
ノーマル・ハードは全て100% 後は9章〜11章のベリハの☆埋めるだけって状況だが
埋まったらフェスは回さんぞ?運営よw >>740
お前みたいなのは今後無言でNGにするからよろしく。
なんか荒してるのならともかく、ゲームの話して何が悪いんだ?
それだけ楽しんでんだろ?邪魔すんなよあたおか 競争するシステム・・・それも明確に上位と下位で報酬の差が発生して不利益があるならともかく
現状そういったシステムが無いに等しいんだからこれは運営との闘いである。
運営が手間かけて作ったコンテンツを十分な戦力も持たない奴がクリアしたんだ。
そりゃ悔しいだろう?ざまぁ!であるよ
なんで矛先がこっちに向くんだよ?頭おかしいんか?お前。 パティコンのダメージレースがまぁ競争だけど
報酬が正直 交換品>>>順位報酬であると争う理由は無い。
順位でパティコン交換アイテム手に入るとかなら多少は諍いも生まれそうなもんだが
300k+トータルスコア分で現状十分な量の交換アイテム貰えるので上を目指そう!なんて気は置きんな クランセカーケ手に入れたら多分過剰戦力になって脳死でクリア出来る気はしてるから
あれこれ試して遊べてる今が一番楽しいかもしれん
それとこれとはまた話は別でなんでフェスをやらんのよ運営w
いくらなんでも恒常から一本釣りで有益キャラがどれかもわからんのにそんなガチャ引かんぞw ふるふるやアイギスでこんな戦力でクリア出来るんかよ!!!!
みたいなプレイして↓のお問合せから「楽勝すぎて鼻で笑うようなコンテンツをありがとw」
って嫌味送るの大好きなんでファンザ運営には恨まれてるかもしれんが
同じユーザーから恨まれる覚えはない。 不知火パフェはまだ出てこないみたいだな
中の人が宣伝してた未実装キャラも出てきてないみたいだしまだまだストックあんのか すみません、ダメージ計算式ってスレで出てますか?
あと、クリティカルの具体的な効果ってわかりますか? 見た感じ防御貫通(0で計算)ぽいのですが……?
敵側は クリティカルダメージ=スキル・バフ込み総攻撃力 ぽいけど、スイーツ側はそうでもないような……???
wikiの雑談過去ログに計算式検証したコメがあるな
現時点でパティコン0点で2738位・・・うーん ありがとう(最近よくガイジ沸いてるけどどこから来たんだろ) >>749
310kで1750位
アクティブ人数がそれだけ多いって事じゃないけ? 染めパを持ってないからこんな順位だが
これより上はある程度染められててその上やる気次第じゃ全コンテンツ☆3も取れてたりするんだろ?
ギルドとかクラブとかそういうシステムでの対抗戦とかあれば結構盛り上がるだろうにな
まぁ対人はごめんこうむるが競争ならワンチャン >>749
ありがとうございます。クリティカルダメージは予想通りだったのですが、攻バフ2回掛けは予想外でしたorz
ざっと見た感じ、私の暫定式はそんなに間違っては無い感じでした。
そこのログにある攻バフ2回掛け、おそらくキャラや装備のパッシブスキルにも効いてきそうな感じがします。
……まだまだ先は永そうですorz もう流石にギルドとかレイドのシステム作るほどの余力は残ってないべ。実装予定出した5月から言われてたけど >>749
260Kで1900位台
月見新規かつ緑2キャラ入ってる上に
フェス等で有力なSSR待ちで育成素材や石温存気味なので戦力的にはかなりの底辺だと思われる
ただ次(今日から?)のフェスてもしかしなくても赤キャラ登場っぽいよね( ^ω^)・・・
黒か白染めしたいけどかな〜り気長にやらないと無理っぽいですねー フェスは今までのフェスキャラ全部出るから頑張れば黒くらいならできる 今日で甘味ログボ変わるんだっけか
渋味になったら終わりやな…… 上方修正するなんて思ってる奴いねーよなぁ!!!!
↓
本当に居なかったしなる訳も無かった ★「エンドレスヘル」イベントの開催
■開催期間
開始:10月6日(木) 17:00
終了:10月13日(木) 12:59
毎月開催される新イベント!
専用の交換所にはSSRスイーツ「カーディナルシュニッテン」が登場!
気になるステータスやスキル等の詳細は後日発表
★極甘味30日ログボの内容変更
コーヒーゼリーパフェが入手出来たログボ商品ですが、次回からは「マドレーヌ」の付いた別商品に変更されます。
コーヒーゼリーパフェが確定で手に入る「極甘味30日ログボ」の販売終了まであと僅か!
お求め忘れの無いようご注意ください!
※コーヒーゼリーパフェの付いたログボ商品は今後再販される可能性がございます。
■変更日時
コーヒーゼリーパフェ終了日時:10月6日(木)12:59
マドレーヌ開始日時:10月6日(木)17:00 カラフルタワーの代わりなんかねエンドレスヘル
まさか同時開催とか言わんだろうな… 妄想キーの分の寝室用意してらんないだろうから多分やらないんじゃないの
そんなに余力あるならSSRの実装もっと増やすだろうし >>760
>コーヒーゼリーパフェ終了日時:10月6日(木)12:59
言うのがおっせぇ!!!!!!!!!!
パフェの育成全然進んでないしなぁ・・・1キャラ増えたら苦労も増えそう
まぁ常設だし後回しでいいやって思ってたんだが!?!?!? まぁと言うか
コラボ組がキャラコンプリート出来ない現状だといらないけどな(いらない と、言いつつダッシュでコンビニいってきたが
間に合う訳が無かった・・・・・・・ ゲーム自体売り切る気まんまんっぽいし復刻とかないんだろうなぁ・・・
そういうとこやぞ? クレカ便利よ
一度使えばいちいち入力とかもいらないし >>766
※コーヒーゼリーパフェの付いたログボ商品は今後再販される可能性がございます。 ちなみに敵の魔法耐性(魔法防御力とは別)を下げるパフェは今のところコーヒーゼリーしかおらんかったりする。
まあ、普通に寝室性能だけでも取る価値あったけどな。 いやー今後ありえる次の重要なお知らせはもう一つしか残って無いやろ
マカロンちゃんとフォンダンショコラちゃんはアトワで末永く生き残るので心配すんな!
さくら餅はいまいちだったので迎え入れてませんのでお引き取り下さい この手のエロは少な目だけど遊べるタイプのブラゲーとしては
現状圧倒的コンテンツ不足で出し惜しみでもしてんのか?運営が全力出さんと客もついてこんやろ?
今、塔の☆埋めしてるけど40層まできたぞ?コラボ民だからまだ3週間しか経って無い訳だが・・・?
お前らよー今まで持ったなw アトワがそこらへんのシステム秀逸で過去イベを自分で復刻させて遊べるシステムがあるんで
まじでやり始めた時は途方もないコンテンツ量にびびったものだ(実際遊び尽くして上位1%に入るまでに2か月かかった)
少なくともイベント走りすぎて交換アイテムの交換先無くなるの何時の時代やねん・・・?
改善の余地があるだろう?何してんのここの運営は。 無限で金なりなんなり交換先用意しとけよw
アトワコラボイベのアイテム4万近く余ったんだが?そこまでされると想定してなかったんだろ?
でも、そこを想定してないのなんてDMMでここの運営だけと言い切れるくらいやぞw シュガコンはまだマシみたいなこと言ってたと思ったら今日はかなり批判してるしどっちだよ 最初は非難から入り後にここは良いとするも最終的にはダメ出しした
つまり両方だよ
1キャラ育成するのが今の限界値のコラボ民が多く入ってる時期にやるイベントじゃねーだろこれwww
編成最高人数にも満たないパフェしかいねーよw 育成アイテムが手に入るならやらない選択肢は無いが
こういうのって格差を広げるだけだから本当に今やるイベじゃない 装備強化アイテムが愛の結晶交換フルに使いきっても足りてない
流石にこれ課金で買うのはアホらしい・・・ってくらいかつかつでやっておりますよ?
と言うか強化する費用もかつかつで課金で買えてもたった24万でどうしろと・・・
ってくらいかつかつなんすよw メルス再販…は良いけど高いなw
結晶付きとはいえ最安値から比べると3倍以上するのか VH硬いな
わりとまともなPTでつっこんでたらVH5で7ターンかかってて☆2になってたわ キャラ付き甘味パックが値上げ&改悪でこんなん買う意味あるかよw
3000Pで有償3000石+30日200ずつがどういじくったら5000Pで有償3000石+30日50になるんだよwwwwwww コラボ民で俺よりつえー奴はいねぇ!(断言
ってくらいやりこんでる俺の今の戦力がコレ
https://imgur.com/TSOFXy5.jpg
ぷーくすくす SRですら完凸出来ないくらいかつかつなんですけど
これでよくもまぁこんなイベント参加させるなwwwwwwwwwwwwwwwwww むうー今回のチャレンジ7ターン以内がクリアー出来ないぞw
まぁその方がやり応えがあるから楽しいんだけどね パフェの召喚回数が無くなっても出撃は出来るようだ。
ただし召喚回数残ってるうちは誰か1人は選ばないといけない
まぁこれで出撃不可になってたらボロっくそ叩いてたとこだがw ヘルガチャすごいな…
確率1%でSSRパフェは居ない
ついでに追加されたSSR恒常キャラもいない。最初期の10人のみ よっしゃ、10連で紅茶パフェちゃんゲット!
セムラちゃん目当てにシュガフェスに突っ込むぜ!
突っ込んでいいよな? ベリハは1ステージ目でオール5体にまずドン引きだわ シュガフェスMAXのセットいくらなんでもおかしくね?
有償10000+無償2800+セムラの結晶1個て >>793
見た時笑ってしまったわ、アレ流石に結晶の数間違えてるよなw エンドレスヘル、とりあえずパフェは無駄撃ちしない方がいいな ベリハ☆3無理すぎる/(^o^)\
強フレの回数オート周回x復帰待ちでやれとw ヘルガチャSSR1%だし出てくるの最初期恒常キャラだけか
しかもパフェはSRまで こう長いタワーだと自動で登ってく機能がほしい
70階台まできたけどポチポチしんどい >>793
これ明らかにミスだから買っとけば返金対象になるかもね。
結晶50個でもおかしい。 83Fクリアしてメインで戦えるキャラだいたい倒れたので今日はここまで
毒ダメが凶悪でマヒもそこそことんでくる
ヒーラーは必要ですよねー >>802
その辺でキャラは交換できるくらいに素材貯まる? ちょくちょく☆とれてないけど今1790個
7500個て何百階までのぼればいいの フェス天井したけどやっぱクランセカーケ取っとくのがいい? >805
91階までALL☆3で2075 100階クリアミッションで200
100階までALL☆3で丁度2500になる まだ☆落としてないけど落としてクリアしたら取り直しはできないのこれ >>806
あるとかなり楽になるから他より重要度は高い
レンタルと併せて2体運用もできるしね それ以上に次回も1階からやりなおしとかなら過去最悪のクソコンテンツ
10階毎に分割できるカラフルタワーのがまだマシだったわ >>803
ほんとこのゲーム絵は優等生なんだよなあ… キャラ取るよりサ終の方が早そうだしエンドレスヘルはやらんでええか… >>808
おおう100階まで無死とか俺にはムリだ
4か月コースだなぁ >>812
そういう糞ぱたーんで死んだゲームが有りましたね・・・GBMと言うんですが 今更糞重コンテンツ持ってくるとかやる気はあるんだろうな 有償半額が久々に仕事した
30日デイリーだけは課金してやるか、5000円の女は流石に効率悪すぎ >>793
結晶1個は表示ミスで実際はセムラが貰えたぞ いっぱいキャラ使うってコンセプトは好きなんだけど登るのめんどいなw フェスガチャのメダルって引き継ぎですかね?
引き継ぐなら次にとっておきたいんだけど 多分引き続がないと思うけど、アイテム欄から有効期限あるか見てみれば? そんな所から確認できたんですね
じゃあ15回まわした方がいいのか、ありがとう 最下層が100階なん?50で飽きてきたんだけど残りは明日でもいいんですかね… 面倒でも潜れるだけ潜った方がええぞ
どうせ60辺りから毒でゴリゴリ削られるから一気にきつくなるし 何階層か同じ属性が続いてるところに突然1階層だけ違う属性差し込んでくる嫌がらせやめろよ ・ミッションの全員生存がコンセプトと合ってない
・状態異常祭り
・HP回復出来ないと40層辺りから早速毒祭りでもりもり減る
敵倒してんのに毒ダメで床ペロってミッション未達成&リトライ不可がともかくうんち アトワの遺跡が100F+以降はやりたいならやれ
コラボでコンテンツ貰ったはいいがよくもまぁこんな改悪出来るなw
なお、アトワはちゃんと何故上るのか?のストーリーがあるんだが
そこまでは移植するのーみそー使えなかったらしいただただ苦行w これが1ヶ月フルで使えて、1日にリセットとかならまだ擁護できたかもしれない 新コンテンツ作っただけで褒めてあげたいところ
回数0になったパフェが勝手に外れるのやめるのとミッションをなくしてクリアだけにして
あと自動登頂もつけて欲しい 今回のベリハチャレンジクッソつえーんだが。
白桃でマヒらせるしかないか? 90超えたあたりから辛くなってきたわ…
ウチではそろそろパフェ無しだと限界かもしれん 敵の属性見てから編成変えるのに戻らないといけないのもめんどくさいわ チャレはVTフォンダン入れんでやったのぅ
フォンダンダーク正月ズコソフトクランセみたいな感じだったかしら・・?
パフェはプリン(2)正月ブラベ(3)キュプリア(2) >>838
トン。
やっぱ水染めか。
真ん中以外はいるからちょっとレベル上げてくるかぁ
にしてもキツすぎだろ… 黒物理染でも一応ギリ☆3いけたにはいけた 鉄板脳筋編成*助っ人クランセ、水キャラメルパフェ・オレンジパフェ
とりあえず7Tは見えたから死人出ても生存条件はそっち重視でやり直せばいいかと思ってたらかろうじて生き残った、って状況だったが 100F超えたら難易度跳ね上がった気がするわ
運が悪いと全快から1Tで壊滅するなw >>841
真ん中のはシュネーバレンで、言わば水属性のクランセ
いないならフレの借りるといい
とにかく火力不足だったから無理やりハスカップ入れたくらい https://i.gyazo.com/f210e880f93dcc0262972fc70826ad96.png
この構成+フレシュネーでチャレンジなんとか7Tいけた
ダックのSPD上げロリのSPD下げでシュネーとロリをダックの後に行動させるのがポイント セムラはキャラデザ依存だなコレ。
寝室は当然別絵師ってことになるが、なかなか悪くない。
https://imgur.com/a/sadOgAK 薬が効かなくて眠れないからシュガーやるわ
エンドレスくそげとやら、どんなのかなタノシミダナー カラフルタワー含め、ていうか全体的にこのゲームやる気でないのは、
戦闘終わるたびに地方や回数を選ばされて戦闘開始押させるからなんだよな
ショップUIから何まで、まんべんなくめんどくさいんだわ お前ら気軽に100階とか言ってるけど何、
100回まで計400回、待ちつつひたすらポチポチしたってことか?
頭シュガーだなマジで…滅びろ パティコンの時からそうだけどプレイ時間搾取にしか思えない 日付変わってから編成吟味だけして85階までオートオンノーダウンで行ったけど時間無くなったので雑編成でやって95階で止まった
とりあえずミッション関係は設計ミスだな
あんな風にするなら再挑戦させろ
あと敵構成の属性は何階か毎に変えるとかして欲しい
報酬はまあこんなもんかなって感じ プレイ時間の水増しの仕事を給与ガチャで請け負えってか
バカが 今回のフェスは
マドレーヌ妄想キーぶんの40連だけ回す→セムラ出なかったらショップでシュガーフェスMAX買ってセムラ手に入れる でいい
オマケの見た目はただの結晶×1なのにセムラ手に入る いや、ちょっと待って。
1万払うと4倍石買った場合4万石相当。
4万ってガチャ14.5回分(10連)相当だからね。
石か無い、かつ今回のフェスでどうしても取りたいとかでなければ、ログポ系に回した方がお得だよ。 ペストリーブラマンジェ持ってる人なら引いても良いだろうけど
自分の赤パVTフォダンさくら餅りんご飴金平糖ミルフィーユと
全員物理だったから居れる枠無かったわ エンドレスヘルころころ敵の属性変えてくるのめんどい。
しかもユーザー側がじゃんけん負けるように変えてくるとこに底意地の悪さが窺える。
せめてフロア選ぶ前の画面で敵属性見えるようにしておいてくれよ。 全体的な改悪と値上げで課金ユーザーから搾り取るだけ搾って終わらせる感じかね……
低迷ゲーの運営は大体やる気なくして放置ぎみだったりするのに悪い意味でやる気満々な運営は初めてだよ ふむふむ
https://imgur.com/1vCfRoq.jpg
イベント後半を元々の住人ですら苦戦する難易度にして
新規民に絶対自動周回させないマンに設定した事へのクレームが来たんだね? うんまあ4倍石なんて極悪な運営だよなー
結晶が欲しいのにキャラ付与なんて成長要素絞りすぎだよなー イベント後半ベリハで星3取れたの俺ですら1か所ステージ6だけ。
自動周回出来・・・ない、とまでは言わないが相手の毒次第で自動周回が止まるような難易度
そりゃクレームきますわwwwwwwwwwwwwwww イベントは「走って貰う」程度の難易度にしないと「走れないから諦める」になるだけだろw
コラボ民なんて緑属性しか育成してないんだしイベントの属性赤の時点で悪意しか感じてませんでしたけどwwwww
想像の遥か上行くゲロカス運営だわこのゲームw 簡単すぎて虚無なゲームに課金するのは馬鹿だと思ってるけど
難しいと言うより運営がユーザー憎んでるかのようなゲームに課金するのも同じかとw
諭吉1枚追加したら走れなくは無い程度の状況なんで
その気が無いならアトワに帰ろう同士諸君 なんか110階層あたりよりも130〜140階層の方が楽に感じるわ ちなみにアトワの方はコラボ民に配慮したのか
育成頑張れば上級装備が作れる素材が大量に手に入るイベント中です!
既存プレイヤーは絆Pだけ貰ってポイするイベントなんですけど
まぁそれでも万人に損なんて無い程度の新規さん向け育成イベントっすね。
どうしてこれが出来ないのか・・・シュガコン運営よw フェス天井でクランセ確保、途中出たのがガトーショコラパフェとダークチョコ
凸素材枯渇してるのでここからは1〜2ヶ月くらいゆっくり育てようと思ってるのだけど、優先順位というかアドバンス貰えないでしょうか
http://iup.2ch-library.com/i/i022248799715874911279.png
BP増加のパフェが手に入らなかったのでプラムパフェバースデー(月末)は課金しようかなと考えてます
他SSRはマカロンとドルドゥンマのみ そりゃ3週間もやってりゃわかるだろ?レベル90になってないSSRの弱さはw
クラン最優先次点でジーナと言う身も蓋もないお答えです。
状態異常使えればごり押せるんだよこのゲーム
属性染めが強いのはパティコンだけだw エンドレス敵弱くなってね?
140〜150全部パフェなしで6〜7ターンで終わったわ
昨日やった100〜110の方がぎりぎりだった ジーナの強みはオート1発目が麻痺攻撃である事。
麻痺入らなかったらリタイアするだけという簡単な作業です
まぁでも逆に言えば麻痺入ればいい!だけなら染めパ完成させた方がいいのかもな・・・
その場合はとりあえずダークチョコの上限解放2回して寝室でも見ればいいんじゃないですかね >>870
しつけーよ知らねーよそんなクソコンテンツw2回も書くほどかよw
こっちは装備だけ手に入れてポイだよ「もう触ってすらいない」んだよw はぁ?何メンテよ?やるならやるで事前に言えよなんのための公式Twitterだよ?
自動周回放置中だから単純にうぜぇ エンドレスヘルは時間と報酬の兼ね合いが全く合ってない。
その上ガチ目のストレスゲーだから触るだけ無意味
まぁキャラコンプリートしたい暇人向けじゃないんすかね・・・ 【運営よりお知らせ】
▼下記日程で緊急メンテナンスを実施致します
10/7(金)12:00〜12:30(予定)
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません
お詫びのアイテムにつきましては後日配布させて頂きます
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが
何卒宜しくお願いいたします
午前11:53 ・ 2022年10月7日
・ メンテ終わってエンドレス153階層いったけど
一度も攻撃できずに瞬殺さえてワロタわ
運営絶対このスレ見てるだろ 【運営よりお知らせ 】
本日12:00より行っておりましたメンテナンスについて、
同日12:30に終了いたしました
・エンドレスヘル地下110階以降の不具合修正 じゃあ>>880お前が原因じゃねーか
30分分のスタミナ払えよゴミ こういう言わなくていい事で皆に迷惑かける奴ってどこのスレにもいるよな セムラの件は修正しないの?
せっかくキャラ手に入るパックって試みやるなら詳細クリックしたときの見た目が結晶1個じゃ売れないだろ
あれ見て誰がキャラ手に入るって想像するんたよ ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ >>871
フレンド借りれない状態で1PTくみ上げるとなるとダークチョコ凸必要だし、そっち優先に素材回すかな、ありがとう 1番バグってんのイベントベリハのステージ10のwave3の馬の攻撃力だけどなw
チャレンジ?いやー見れませんなw エンドレスヘル97Fまで来たけどもう1日1〜2Fしか進めないな
なんとか100Fまでいけそうだけど・・・
ミッション取りこぼしたら再挑戦出来ないのは仕様らしい
これがなければもう少し気楽にやれてんだけどなぁ パフェもフルオートも気軽に使えないから単なるパフェ無しの縛りプレイしてるだけのクソコンテンツになってる >>884
商品内容が違うって割と大事だと思うんだけど…
だんまりできるような案件じゃないよね 880 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3e-e5cN) sage ▼ New! 2022/10/07(金) 12:33:50.68 ID:DXaSH5pN0 [4回目]
メンテ終わってエンドレス153階層いったけど
一度も攻撃できずに瞬殺さえてワロタわ
運営絶対このスレ見てるだろ
このksはBANでいいぞ運営 >>892
ほんまにこれパフェ縛りがクソほどつまらん 「バトル準備」って「次のバトル」に進んでんのね
降臨4を各色2戦ずつこなしてるはずが4,5で大損してたわ… 戦闘後に同じステージの出撃直前画面(編成やフレ選択画面)にダイレクトで戻る方法がないのよね
トレジャーハントでフレ借りながら回りたいときとかホント不便 >>900
おめ
こちら寒さでPC前に張り付く熱意が半分以下になりもうしたので
ログボ程度で細々とサ終まで見守ろうのていです イベント交換する物がもう金しかない
覚醒は8時間に1回エンドレスは60Fから1日3Fずつ。
ベリハの回数終わったら何もする事が無い虚無・・・ エンドレスめんどくさい
ぽちぽちしてて70階
行こうと思えばまだ続けられるけど、めんどくさすぎてやる気が続かない ブレガも同じようなコンテンツあったがベンチマークとして機能してたな
自分の手持ちで辿り着ける層が大体決まってる、操作も戦闘開始ポチでいい
1日の使用回数ガーとか言い出すコンテンツは大半が糞だしただただ面倒臭い なにがめんどくさいて戦闘中に回復パフェ使おうとしたらいちいちオートオフにしなきゃいけないところ
オートオンのままパフェ使わせて 休みだしまとめてエンドレスやるかと思ったけど、20Fでもう飽きてきたわ。流石に長い。 100階でミッション終わったし運営的にはとりあえずここらへんまでクリアが想定なんか
来月は登った階-10とか自動で進むとかないときつすぎる 大抵のゲームの塔ならー10階とかでいいんだろうけどここは☆3取得審査があるからなぁ
☆1で登ったとこも全部☆3でとかにはならんだろうし 来月にまだこのゲームが生き残ってるかどうかの心配する奴
流石に居なかった 時間泥棒のゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
ところでメインストーリーは全員力が何を示すかの謎は解けたのか? とりあえず70Fくらいまでは弱点のない白黒パで
アニメとかニュースサイト観ながらたまにパフェでポチポチ回復していけば
どうということはない 少年マガジンの特攻(ぶっこみ)の拓や
【不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまった】や【待ってたぜェ!!この瞬間(とき)をよぉ!!】
とか今でも使われる明言が多い漫画や
ちなみにアイオライトリンクがアイオラァって呼ばれてるのは
公式が「メンテの時間だ(アイ)オラァ!!」ってキレッキレのパロネタかましたことに通じる オムライスのライスの代わりにアンコ入れたモンなんつーか知ってっかぁ?
って女の子に聞いて答えさせる下りを現実で何度かやった
爆ウケするんで重宝した エンドレスだるすぎる
パフェぶっぱして切れたらおしまいでいいや 11日メンテあるけどいつも木曜じゃなかったけ?これは・・・ さっき日課終わったけど全然気づかなかったわwさーせんw
つか5日も放置して今更修正するのか トレハン、初回報酬が海苔巻き10個とかになってるんな
エンドヘルと言いこれは心が折れるわ コラボ組は無理せず続けなくても良いんだよと言う運営からの暖かいメッセージ いやフェスMAXは修正せんのかーい
なに3連休謳歌しとんねん シュガフェスMAXって石10000+2800+セムラ本体貰えるんじゃないの?
まさか本当に結晶1個なの?w スタメンでパフェ使いまくってパーティー半壊した
何とか倒せたけど22ターンかかった
ちな90階層
これ集めるの無理じゃね? なおそのセムラさん
コラボ組から見てあまり強くない印象で育ててない >>940
他の人も書いてるけど、ミッションが100Fまでなので、そこまで取りこぼしなしで2500だから3ヶ月想定。
90まで行けるなら4ヶ月想定でキャラ取れる。
どっちみち1ヶ月では無理な設定。 4ヶ月もこの糞だるコンテンツをやらせる気なのがすごい カーディナル君性能見れないのよね
実は絵以外まだ何も出来てない可能性も…? 性能は後日発表って書いてるから間違いなく出来てないな
多分コラボやらフェスで忙しくてカラフルタワーの妄想キーの分まで手が回らなかったんだろうな。これで数ヶ月は引き伸ばしできるから トレハンとうとう石無くなってやがる
素材も余り気味だしもうやらなくていいか イベントのベリハ10ようやくクリアだー!
チャレンジ簡単とかレス見た気がするしよっしゃー!
↓
3ターンで全滅したお(´;ω;`)ブワッ 前回のチャレンジはそれまでのチャレの中でも優しい方だったよ
今回のは逆にかなりきつい方 色々とバランス感覚おかしいんだよな。
せっかく来たコラボ民を自分で追い出してる メンテナンス終了のお知らせ
『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
本日実施させていただきましたメンテナンスが終了致しましたことをご報告いたします。
ご協力頂き誠にありがとうございました。
【メンテナンス日時】
開始:10月11日(火)13:00
終了:10月11日(火)16:00
【修正内容】
@ 販売商品と商品内容の修正
「シュガーフェスMAX」
SSRスイーツ「セムラ」1体が購入できる商品ですが、商品確認画面にはセムラの結晶1個が表示されておりましたので、
ショップ内表示画像と説明文を修正させて頂きました。
「極甘味ログボ50」
名称
誤:極甘味30日ログボ
正:極甘味ログボ50
有償石数
誤:3000個
正:5000個
「極甘味ログボ30」
極甘味ログボ30が未販売になったいた為、販売再開。
「甘味ログボ30」
名称
誤:甘味プレミアム30日ログボパック
正:甘味ログボ30
A 商品に関する問題があった経緯から「シュガーフェス」の開催期間を10月16日(日)23:59迄、延長させて頂きます。
【シュガーフェス開催期間】
開始:10月6日(木)17:00
終了:10月16日(日)23:59
【その他お知らせ】
◆トレジャーハントに関しまして
トレジャーハント専用のミッションが追加され、星糖石が入手可能になります。
◆新商品発売予定
10月20日17:00〜期間限定で、お得な商品が発売予定です。
【メンテナンスのお詫び】
10月13日メンテナンス後に配布させて頂きます トレハン専用ミッション追加とか書いてあるけど見つからんな… すでに終わらせちゃって明日分しかのこってない人もいるから来週からなんじゃね
まあそういうことちゃんと書かないのが砂糖運営だが ・シュガフェスmaxのアイコンを結晶からキャラクターに修正
・5000dmmPtの「極甘味ログボ30」を「極甘味ログボ50」に変更
・それとは別に3000dmmPtの「極甘味ログボ30」を復活
・トレハンの初回クリア石は有料ミッションの形で後日再開予定
こんなトコか。
極甘味5000の方は余程売れなかったんだろうなw
5000円:有償石5000、キャラ1体確定、ピース50(Rキャラ被りのみでガチャ98連分)、無料石1500(50×30日)
3000円:有償石3000、キャラ1体確定、無料石6000(200×30日) ミッションの形にしてくれたのは実は少しありがたい
必要なところしか回りたくなかったからわざわざ石回収のために回数消費するのはちょっともにょってたし 不具合報告みたらやっぱトレハンミッションの件言われてるな。
まあ、これは後日の話なんだろうけど。
それよか「ログボパック買ったのにログボ来てねえ」報告が気になるな。
マジなら不具合ってレベルじゃねえぞ なんか不足分の石ですみたいなのがプレボに入ってたな
ログボ系いっぱい買いすぎて適量かとかまったく見てなかったわ いやつまんなくても育成に使えるならやるんだけど
エンドレスヘルは正直コラボ民がやって何か役に立つ要素が全くないんで
初日と翌日だけやって完全スルー
なんかストレスコンテンツみたいだし新規に優しい エンドレスはミッション的に100Fまでやればいい感じか 可能なら2500まで稼いどくと良いかも
途中で取りこぼしがあると100Fでも届かない 90台なんて☆1クリア当たり前の凡人なので100Fクリアしてても2400個ほど
パフェフル活用でも規定ターン数に届かないわ 微のワシ、エンドレスは109Fでフィニッシュ
欠片は2520個 フレ使って思ったけど、エンドレスがきついけど登りたいひとはコロンビエがかなり有効?(私は未所持)
セムラ取るために1万払うならこちら狙うほうが良い気がしてきた。 コロンビエ持ってる人、いたら仕様感教えてください。 >>969
便利よ。
初っ端に全体攻撃や集中攻撃食らって半壊するような場合(今回のヘルの90層以降)は特に。
ただ、攻め手が少ないからターン制限キツいときはそこまででもない。
>>970
スレ立てよろ 前々スレから言われてるけどもう990くらいからでいいんじゃないの
下手すりゃ分散して逆に埋まりにくくなるし >>989
ヘルメス凸ったの装備してもSPD遅いから敵に先越されて麻痺食らって何もできないことも結構ある
魔法が痛い敵多いから物理バリアはそこまで期待できない
性能目当てなら黒魔出揃うまでは優先して取るほどでもないと思う
https://i.imgur.com/uYKcSII.jpg 戦力的にまだ余裕あったのに時間なくて全然登れんかったわ
なんだったんだこのクソイベント クイズは×
カラフルタワーもだけど毎日ゲームに時間とれない人は振り落としていくスタイルだ ★「お菓子なハロウィン パンプキンウォーズ」イベントの開催
■開催期間
開始:10月13日(木) 17:00
終了:10月27日(木) 12:59
★お菓子なハロウィン パンプキンウォーズ(スイーツピックアップガチャ)の開催
■開催期間
開始:10月13日(木) 17:00
終了:10月20日(木) 12:59
・SSRマロングラッセ(ハロウィン) CV:春乃まい
・SRシナモンロール(ハロウィン) CV:波野夏花
・SSRマンゴーパフェ(ハロウィン) CV:奏谷しはる
★パティシエコンテスト(黒属性)の開催
■開催期間
開始:10月16日(日) 0:00
終了:10月20日(木) 3:59
ミッションが追加され、手に入る勲章数が増えます 1日10レスも無いんだからスレ立ては980が妥当じゃないですかね?
もしくは990
これは走れば走るほど得だ!皆走れ!昼夜を問わず!!!
なんてイベントこの運営はしないでしょ?1日100、200レスなんて夢だよ夢 エンドレスヘルの理想
無限に続くし敵も強くなっていくが報酬でキャラを育成して目指せ1000階!
エンドレスヘルの現実
最大強化したキャラでぶっぱ戦闘
100階までしか想定してないから終わったらまた来月な ヤリスギマ?とビンビンが圧倒的に不足してて1か月に1回1キャラだけ上限UP出来るかどうか?
覚醒もMAXにするのにまじで1か月かかるので新規には絶望しかない
それらの獲得機会が増えるようなメインでないイベントを期待してたら
ただのやりこみエンドコンテンツでした!とかそりゃ完全スルーされるやろ 愛の結晶デイリー交換にしたのまじでやめてほしい
めんどくさすぎる 毎日系は取り逃し発生して急激にモチベ落とす原因だよな
1個どうでもよくなると連鎖的にやる気なくすから重要なアイテム指定してると割と致命的だと思うんだけどな 毎日10連ガチャするわけなく引きたいときに出るまでとか天井までとかまとめてするからな
交換数量上限はめんどくささしかない エンドレスヘルは119階で終わった
白と緑をまともに育ててなかったのが響いた感じだわ
ちょうど今日のマロングラッセが白なのと手早くお迎えできたので育てるか マロングラッセ40連でお迎えわっほい
戦闘中うかんでてかわいー
リザルト画面も…かわ…い…? というか一人だけSDっぽいw
有償10連でマンコとシナモン来たから無償回してマロン狙ってみたら見事天井…ガッデム 92000魔獣が倒せないなら何引いても無意味この上ない
@17%まで削る事は出来たが単純に力不足負けがほんと腹立つ
それ今言われても本気の本気でどうしようもねぇだろクソ運営!!!!!!! 覚醒支援イベントやってくれ!!!!!!!!!!!1!
それだけの話なんだよ
昔やってたのはそこが無理ゲーだったからだろ?少しはコラボ民に配慮しろゴミ運営!! まじで腹立つわ・・・あいつ倒せたらもっと走れるのに
もしくはあの糞魔獣が出てこなきゃ止まる事ないのに… この頃流行のコロンビエちゃんじゃ火力不足すぎてどーにもなりませんでした☆
毒とかいいんじゃねぇかなぁ!ってSRの毒育ててみたが
あれ、ほんとに毒ダメ70なんだな・・・せめて割合ダメージにしろやw 育成かつかつすぎて好感度すらまともに上げられないので
デイリー5回エロすアイテムなんて回った日にゃー1日損するレベルバランス悪いゲームだな!!!! 本日初魔獣が何故か92000だったおかげで文句しか出てこねーやw
もうちょっと建設的ご意見で1000行きたかったがこれ以上はカムチャッカ諸島になるわ!
いい加減にしないとアトワに帰るぞ!!! フォローRYキャンペーンになってるな
5000フォロワー達成で5000石プレゼントでいいだろもう。なんでそこケチるんだよ >>979
それ前スレも前々スレも似たような流れがループしてるから、変えたければ自分で970取ったのちにそう宣言するしかないね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45日 21時間 7分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。