【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式ティザーサイト(2022/08/22まで一日ずつ情報追加)
https://secret-countdown.dmm.com/
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Reincarnation Part262
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660913461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おつ
おまんら・・・・
色が黒いのしってっか?
一般ブラゲにたてるべきなんだよほんとうは
https://pc-play.games.dmm.com/play/jeweprire/ あえてツッコもう、前973 エッちゃんじゃねーか!
バイオサファの新衣装は出るんだろうか
そもそもリフレク勢がPV含めて未登場なのか、早期登場を願う 1乙
推しのフローライトちゃんはサポートか
使えるのかな… 相変わらずドクソ重いな
あと、今度は大丈夫なんだろうな?
せめてアリーナ抜きならやる。
>>5
まじ? 普通にFANZA版と寝室ががっつりあるから一般に立てたらアウトじゃろ 実際一般版だけやっててH指定版やってなかった
清い身体の救星主っているのかね おや?
早とちりで登録した全年齢版で引いたキャラが
こっちにも反映してる
あと、どこかでスキルやら何やら見られないのかな?
トパーズと姫川と辰砂とヴァージンウォーター引いたんだけど、
前作だとルミトパとかメイド姫川とかみたいなバケモノだったりするのかな? 今時小中学生ですら一般版なんてやらないだろうね
ほんと未成年者に優しい世の中になったよ
昔は未成年でエロ画像や動画見るなんてすごい困難だったしな
2次元に至ってはまともに普及すらしてなかったし 規約確認したらDMMの方は成人向けサービスを利用できるのは18歳以上だったけど
DMMGAMESの方で18歳未満はNGってなってた
一般版だろうが以前と変わらず18歳未満はNG なんでソープストーンがSRなん?
SSRの風格、オーラあるだろ!! >>23
まあ、寝室があろうがなかろうが
登場人物すべてが痴女だからな ゴスクリは前作トップクラスの人気で集金力も高い
そういう需要が集まってるゲームだぞ だから配布なんだわ >>27
なんか誘導爆弾の先っぽみたいな乳だな…🤔 まぁジープラは大体キャラ性能落ちてくると
課金キャラですら無料で手に入る機会設けてくれる事多いし
大抵のキャラは長くやってればまず手に入るはず
その辺りだけは信用してるよ ゴーストの人気はよく分からない…
正直あの胸は怖い ゴスクリちゃんの魅力がわからんとは悲しい
ちなみに陥没乳首なのは恥ずかしがりだからで
救星主に心を開いたら乳首がこんにちわしてくれて
陥没じゃない画像の差分もあるから安心してほしい
ちなみに乳もでかいが尻もでかい
重力無視して浮けるから可能な恵体だ まあスク限キャラが無課金でも入手できるようになったのサ終決まってからだったけどね まあゴーストちゃんの体型はかなり好みが分かれそうなそれではある 性格もガチ幼児のそれだし
スレ僧にはおおむね大好評ではあったが てかエメママは周知のとおりだったが、
新キャラのヘルデライトもこれ母乳勢か……? >>24
旧版ではキャラ設定に宝聖姫っていう格上と、普通の宝石姫っていう格下の分類があって
基本的に宝聖姫のほうがあらゆる面で強かった
今回の事前ガチャ組でSSRになってるのは、旧版で宝聖姫だったキャラばかり
セラフィナイト(宝石姫)だけ例外
ソープストーンも宝石姫だからSRやむなし 旧版で非宝聖姫だったSSRはフローライト、セラフィナイトの二人やね
ナンデ? 昔は見るのが困難て言われても2000年ちょいまでは深夜番組じゃなくても2時間ドラマや
刑事ものや時代劇でも生おっぱい見れる機会週に何度かあったしな
初代3匹が斬るなんか1話が銭湯の火事(客は女性のみ)で大量のおっぱいが見れるぞw セラフィはメインシナリオのレギュラーだからSSRはまだ分からんでもないが
モリオン差し置いてフローライトSSRはマジで何でだ?ってなる
最推しだからキープはしてるけど そういえばアプリ版の事前登録サイトにストーリー一行だけ載ってるが、
これ旧作の前日譚or完全パラレルどっちなんだろう……?
https://i.imgur.com/nQjnlSP.png 続編ったって旧寺ってちゃんと終わったっけ?
メインストーリーが七卿でた防衛戦までしかいってなくね?
あのあと俺たちの戦いはこれからだあったっけ 完結したわけでも、ストーリー駆け足で無理やり終わらせた訳でも無いね(´・ω・`) 前作はメインストーリーが「魔晶の出没に関係しそうな研究所を見つけた」というところでぶった切り、
クリスマスイベントで「央都に大量の魔晶が来てダイヤがめげたが、頑張って撃退したで、これからもよろしくな」で終わった
なので何一つ解決してない状態やね 設定リセットじゃねーの
旧宝石姫で所属組織一緒だったのがこっちだと別陣営になってる奴もいるし 時間軸が巻き戻った世界、でもプレイヤー(と救星主)だけが少しずつ感じる違和感
その違和感の理由が解き明かされていくストーリー とみた リアファル様と旅するみたいだからおtnk様の出番は少なめな気がする 大事なのはパンツを脱がすのか、ずらして入れるかだからん >>26
寝室サンプル見るに
パンツずらしハメ太郎の路線は継続するようだなw
エメラルドのレオタードはずらしにくいのか破いてるが ずらしハメが持ち味だからねえ
そこ捨てたら平凡になる ずらしたパンツにちんこがこすれて痛そうだから
ちゃんと脱がして(片足にひっかけてもよし)欲しい派です… これ立ち絵見る限りエロシーン同じだよな
なんで再開したん くっころ騎士パイライトが事前にいなくてハブられたと思ってたけど、ちゃんといるみたいで安心した 前作とおなじ救世主ならプレイしてもいいかな
別人なら実質NTRなので即他界だわ いちおつ
まさかスレタイがFANZAに変わるときがくるなんてなぁ どうして俺たちの癒しパールがSRで
セラフィナイトがSSRなんだよ!?
トパーズ以外の全てをなげうって二人ともキープしたけど!
エンジェが来たらトパの地位さえ危ういけど!
つかエンジェが来るまで俺たちの戦いは終わらないけど!! セラフィナイト「んあ? てめぇがうわさに聞く救星主か? ハッ! えらく貧弱な野郎だな」 戦プリから来たんですが、ふたなってる娘は居ますか?
とりあえず、ウォーターメロン、ラピスラズリ、忍石を確保してるんですが。 なんでローデリアに機械があんだよ、教えはどうなってんだ教えは
お前ら禁じられた機械を平気で使ってんじゃねえかわかってんのか!?
魔晶が生まれたのは
人間が機械に甘えたせいだろうが ドラプロだったかなぁ 割とマジで主人公が別人のクズ化、ヒロインも誰だお前にされたネクロがあった記憶あるわ
>>65
絵師は一部共通しているが、ふたなりは居ないし今後も出ることはまず無いと思われる
基本まともな純愛ゲ路線で、寝室も戦プリのようなコアシチュ皆無だからそこらはあきらメロン
せいぜい主人公が重度のずらしハメ太郎ってくらいだよ >>48
新寺世界は旧寺世界のパラレルワールド
物語終盤に新寺と旧寺の世界が混じり合って救星主や宝石姫がもう一人の自分と合体融合して覚醒する
と見た >>67
ふたなりが今後出ないかどうかはわからんぞ
台詞聞くとわかるが、新キャラのオケナイトはおそらく陰毛キャラだ
運営がGプラかどうかは知らんが、新シチュも開拓していくつもりではあるらしい・・・ オケナイトがインモーってまじ?失望しましたキープから外します https://i.imgur.com/0kqDqw8.jpg
Live5chの広告欄に宝石姫Re出てきて驚いた
とりあえず見かけた広告まとめ ちんちん生やすというのは、こことか公式コミュでコソコソやるのがいいのであって
公式で生やしてしまったら意味ないのです 戦プリでも「本当に生やしたら意味がないだろう」と叩かれてたっけなあ >>72
陰毛は陥没や母乳と同レベルの無難な性癖じゃないかな
自分は構わんけどふたなりは割とガチで反発出るやつだし、もし世界設定引き継ぐならどうなんだろ感もある
新性癖開拓するなら先にエっちゃんあたりと妊娠ックスさせて?(唐突な性癖の暴露) 生えてるのとかまったく興味ないからもし万が一何かの間違いで実装されることなったら間違ってガチャ引いたりしないように配慮しとけよ Mateにも広告出てくるね
エクリプスが2人おりゅ…
一番人気出そうなレッドベリルは広告釣りに使わないのか
https://i.imgur.com/acZ0caA.jpg >>84
こっちは一般版みたいね
右のはエクリプスじゃなくてヘルデライトやね
胸元に謎の光があるが・・・インナーがないからエロすぎ注意報か 以前もルビーとガーネットあたりを間違えた広告があったような 名前すらチェックせんとは広告の時点でやる気ねえな…… おまえはエクリプスで、俺はエクリプスだ!
そこに何の違いもありゃしねえだろうが! やる気がないんじゃなくて素で間違えて気づいてないだけやろ
同じこと何度もやらかしてるから開発の中の人変わってない気がするなw >>84
エクリプスの名前を見間違えたかなと思ってたけど間違いだったんだな
あとエクリプスの方がドライよりおっぱい大きいように感じる >>67
ありがとうございます。
既存にふた無しとのこと、了解しました。
ロリ爆乳の方に期待したいと思います。 やる気とか以前にそもそもDMM、FANZAで提供されてるゲームの広告は
そっちのスタッフが素材勝手に使って作ってるだけでジープラは関係ないんじゃ?
以前別のゲームで未実装のキャラだか現在は入手不可能なキャラだか忘れたが
バナー広告に使われてて運営側がDMMの広告担当が勝手に作ったとかいってた気がするわ >>97
ある程度の素材や情報は貰ってるだろうけど、
DMMのWebバナー広告は基本的にDMM担当側が作成だろね
んなもんで名前・レア度・キャンペーン名などのミスは昔からDMMの他ゲでも散発的に起きてる しかしまぁほんと塔攻略とかフィールド探索とか
まんまその辺のよくある放置ゲーコンテンツやなー
自分がやってる放置ゲーにもタワーチャレンジとかフィールド探索あるが
前者がスキップでひたすら上っていくだけ後者はオートで勝手に探索させるだけだが
スキップ不可とかオート無し手動強制とかに改悪されてなきゃいいけど AFKアリーナも探索が面倒でやめたけどこれはどうなんだろうね いでよラーの欲シンリュウ!
作者は不思議なしだったな
やっぱり育ての親につばはくといかんわ 1体だけ入手重ねありのガチャこんだけ回せるんだから事前で手に入れるキャラはさぞかし強いんだろうな? 放置ゲーによくあるスキンシステムで前作の衣装を追加するんかな 第一話からマスターの陰毛のようなものを漁ってるアマゼツさん リアファル封印苗床化前の話だろうね
救星主は同一人物でも過去話だから全員初対面な反応だと思うわ EXNOA LLCって表記はジープラじゃないって事なん? キープ枠のキャラは未だに1レベルなのに候補枠のストロベリークオーツはすでにレベル32・・・
入れ替えるべきか
候補枠はどうでも良いから新キャラなら何でもいいやで適当に決めたから得に好みというわけではないんだよなぁ なんかガチャに偏りあるのかな?
手塚りょうこキャラの
エメラルド4人目
ラピスラズリは6人目
エメラルドキープでラピスラズリは捨てたけど
( ・ω・ ) キープと候補の入れ替えはサービス開始時期決まってからでいいでしょ
気になるってんならどれか重なった時にやればいい >>108
後から別キャラとして実装してスキンは回収ですねわかります これ中華運営じゃないの?
開発だけ任せて運営ジープラなのか >>111
パブリッシャーとデベロッパーみたいなもんよ
スマメとかシズルとかも表立って運営名出してないでしょ
っていうか戦プリとかアリアもジープラって自分からは名乗ってないし 今更復活してるのに気付いて事前登録したけど事前ガチャの時点で既にUIがアレ
同じ作業を数こなす事前ガチャなら画面のどこをクリックしても先に進めるくらいしときなさいよ >>107
スタンプ候補がいっぱいだ、と言うか要素があるなら増えて? ようやくマイエンジェル姫川が来た頃にハイドが37まで上がっていた URだかまでレアリティあるから
SSRなんて何でもいいだろ
ちんぴくしたのを取れ 秋なら突然の復活から開始まで早すぎだな
まだ一周忌前やん これはもう宝石REからの来年アリアREかな
焼き畑コンボで毎年修行を続けられそうだ アリアはやってないけど相変わらずなやり方だな
細々と宝石運営してればよかったやん まぁアリアの元ゲームをやってたベスパも債務超過で、株式上場廃止されてもうて、社員9割クビのリストラ中だし 中華開発説これで消えたな
まあ3Dキャラ弄るんだから本家の開発会社だわな アリア1年でサ終かw
こっちも半年か1年で終わりだろうなぁ やってないのに口出すのもだけど生贄商法良いイメージないな アリアでは埋め込みエラーとかでログインできず強制的に引退させられたなぁ
こっちでも同じことおきなきゃいいが また突然1ヶ月後に全てゴミになりますってやるのか
何か去年のムカつきを少し思い出してきた こっちも1年未満で終わってアリアREさせんだろ
ボロい商売だよな 宝石のサ終で落とした信用更に落とすような感じにしか見えないけどどうなんだ
作品ロンダリングで過去を無かったことにしたいのか単純に運営人数が足りないのか知らんが なんか頑張ってこまめに事前ガチャ回すのも時間の無駄な気がしてきた 信用失くしたように見えても今回みたいに数ヶ月待ってREさせれば喜ぶお客様達がどうしてもいるからなあ本当に良い客なんだわ まぁなんだかんだで半年くらいは修行できるだろ
それ以上を期待してるのはバカだよ >>134
宝石箱 第二部 完
↓
神殺しのアリア 第二部 開始! 宝石殺しのアリアしたけど失敗したからまた宝石始めるで
全リセしたけどまた課金してくれよな!で課金する奴おるんか 初代宝石んときだって、当時の別ゲープレイヤーからジープラ相当ボロクソ言われてたのに
新たな養分を見つけてアレだけ金搾り取れたんだ
今度はスマホ市場でFANZA外にいる若い子を修行僧にできる …かもしれない アリア畳むの早いからもう宝石re出来上がってるのか? まあ頭の弱い金持ってる高僧はいるって分かってるからなあ 一応事前回してはいるけど
いざ開始してまた一から始めるかと言われると…多分やらないかも 昨年末のクソムーブをまた繰り返すとか、この運営どうなってるんだ…
宝石もまた捨て石が自明になったのに誰が課金するの アリアやっぱ終わりかw
てことは9月29日が宝石のサ開日かな アリアは304日のサービス期間だった
宝石Reも同等とするならば、2022/9/29-2023/7/30の期間で遊べるね 結局キープちょっとやっただけでゲーム自体は1度もプレイしなかった
プレイするしないにキャラの魅力って大事やな・・・
宝石はゲーム自体の不安はあるがキャラの方は前作からの支持者もそれなりに居るしなぁ
今スレに居るのも自分含めて大半前作経験者だろうし アリアはサ終に伴ってデジタルコンテンツ出してくれるらしいななんで寺では出さなかった?最初から復活するつもりだったから? 宝石姫には200人以上のキャラが3Dモデル用意されてるし
順に追加実装していくだけで1年は持つだろ
新しいエロやイベントスチルが出てくるってだけで嬉しいわ
ゲーム性に過度な期待はしないが楽しくプレイできればいいね サービス期間がそれなりに続いてるとデータ集の編集がめんどくさそうだし
アリアは短かったから楽そうだしちょっと売ってみっかって感じじゃね
あんま売れなかったら今後出してくれそうにないけど
逆に売れるようなら他でも販売してくれるかもね >>159
運営がジープラにしろ別にしろ売り切り出したら復活に支障出るからそうなんだろうね
つまりアリアの復活は無いと >>76
>>84
みたいにかなり宣伝に金かけてるみたいだし
コレがコケたら本当にジープラが死ぬっていう背水の陣なんだろうな 宣伝はジープラが金払ってやってるわけではないのでは
高いみかじめ料の代わりにDMM側がやってくれてるんじゃないの 信用落としたからサ終で
サ終はみんなやっぱりなの信用・信頼の結果やったろ アリア殺しの宝石で草
ここまでコケにされてもうジープラに金入れる僧おらんやろ アリアのために宝石をサ終させた分際でReなんて誰がやるんだっていう これReなんだよね?
前作やってない俺用Q&A用意しといてくれ 一年未満のサ終
一年未満の転生
実質無駄に課金リセットされただけだな アリアの遺品デジタルコンテンツが有償1回でも使った人に配布らしいから、こっちは1回だけ有償ガチャ引いて後は無課金だな 別会社に買い取られて幽霊船のように漂うゆきことどっちがマシか 宝石姫復活と聞いて来ました
なんかリブレス→リジャッジメントの時と似た感じなんかね? >>146
なんたら性ミリオンアーサーだかがそんな感じなんだっけ
何回か畳んでその度に全リセ ミリオンアーサーはおかげで死んだけどな
そこそこの売り上げあったのに 人で例えたら葬式の次の日に結婚式やってるようなもんやしサ終側をやってた人からしたら相当印象悪いよな
宝石に関しても復活した事は嬉しいしまたプレイするけど再び課金しようって気分に俺はならないもん えっwwwwwwアリアおわんの?wwwwwwwwww なにわろてんねん
開幕バグ祭り、バランス崩壊、壊れハイディアミス集金からの即サ終という、宝石を圧縮したような一生を遂げただけやぞ
3.5年が9ヶ月だからな、次は半年未満の地獄圧縮にふるえろ 宝石とか無課金でガチャ引いてエロみるだけでガチプレイとかしないからなぁ
ガチャ全然引けなくてキャラ増えないとかエロが遠かったら即他界するだけだしfanzaゲーなんてほとんどそんなもんでしょ アリアは開幕のバグ対応でやる気おっちんだからにゃあ
こっちはどうかの アリアREが死んだら宝石REREが始まる無限ループだな 当たり前のことだが商売なんだから
金払う客がいれば続くし、いなけりゃ終わる
続けば新しいエロが出るが終われば出ない
金払う客を馬鹿にするのはやめとけよ 宝石が死んだら死んだで戦プリのコラボの弾になるし
それはそれでヨシ! とか思ってたりして ジープラにエロ立ち絵以上を求めてはイカン
アリアはその時点で失敗だったアリアみたいなゲームに求められる要素全然ないのがジープラやろが
ガチャを無くせとまでは言わんがラストオリジンの良さを吸収していけ、立ち絵をエロくしろ エロゲーだから戦プリみたいな下品な方向性のほうがあってるのかもしれない
ちんちん生やそう だからさあ新作出るんで旧作は終わらせますやってたユーザーのことなんて知りません
てそういうのが信用を無くすってなぜ分からないのか 加えて資産取り上げてリセットしますだからな
完全新作w わかってるけど最初から長期運営なんてする気ないんだよ
サ開スタダで課金する層は必ずいるからイニシャルコストさげて集金逃げ切りのほうがはるかに効率良く稼げるんだろうね >>193
真面目な話、戦プリみたいな下品エロで戦いたいだけなら
宝石復活なんてせずに、素直に戦プリで宝石のゾンビNTRコラボしたほうがよくね アリア終わるからこっちの準備進めてたってことか
反復横跳びすげえな
デジタルコンテンツは羨ましいわ
宝石姫も早死にして出してくれるかな でもこんだけ馬鹿にされてもうれションしながら課金するやついるからユーザー舐め切ってサ終が早まってもなんとも思わないんだろうな >>107
これ見た感じ救星主はサービス終了の衝撃で記憶をなくしただけで同一人物ぽいな
よかったよかった こんな入れ替えムーブしてユーザーがついて来てくれると思っているのか?
好きな奴はまぁ好きにしてくれていいけど 宝石→アリア→宝石Re→アリアRe→宝石Re Zwei→・・・
完璧だな 課金を別問題とすればプレイだけする奴なら居るだろう
大事な事だから二度言うが 課金は別の問題 だがな 中華放置ゲー嫌いじゃないけど大体似たようなゲームだから1週間ぐらい遊んだら飽きる
ドラナイももう飽きてきた 昼ぐらいまでは課金する気あったよ、アリアの件を知るまでは
こういう事ばっかしてるから次は半年でサ終とか野次られるんだぞ ガワは再利用、中身はコピーの超低コストゲーだから最初から半年終了コース前提だろ
それでも金を出す豚から搾って逃げるのがジープラのやり方 定期的にサ終ムーヴする運営に称賛のメッセージが!? まあ、旧版の末期や終わり方がアレで、かつその入れ替わりに始まったアリアがアレだから、ねえ……
期待と共に、それ以上の不安を抱いてしまうのは仕方ない 放置ゲーっていうほど放置できないしな、デイリーや時限クエばっかりでログイン強要されるからすぐ投げる
開始直後はスタミナ的に仕方ないにしても、2.3日放置してストック分のデイリーまとめてとかできないクソゲーは無理 とりあえず触るけど
リブレスみたいにゲームが変わりすぎて初日にナニコレってなって二度と起動しない予感がバリバリする いま文句言っているのは旧宝石かアリアに課金した人だけじゃないか? 寺殺しが戻ってきた寺に殺されるってどんなラノベだよ むしろ大なり小なり思う所が無いって奴はジープラ初心者か
頭の茹だった信者位しかおらんだろうに この状態はジープラが何年もかけて積み重ねた徳の結果だよ 宝石根強いファンがスレ維持しているのかと思っていたら
モン娘スレで寺殺しが死んだってレス見て、よく見たらReするんだ。
サファイアやアレキの3Dがお気に入りだったが、変わってしまうのかな
3Dと箱庭有るのなら戻るかもしれないが、次タイトル発表でまたサ終するんでしょ >>212
経緯として新しいゲーム始めるからと畳んだゲームを新しく始めたゲームが不評だったから資産リセットして再開しますって流れだからな
元のゲームは好きでも運営に不信感抱いてないのは聖人くらいよ あーアリア終わるのか
じゃあやっぱり宝石Reはジープラなのか?って思ったけど相変わらず公式は触れてないし
旧宝石へのリンクはあってもReへのリンクはないしでよくわからん 二度あることは三度ある、輪廻転生版も次の新作ができるまでの命だとわかっててポジれるやつおるん? 宝石まだ始まってもいないのにアリア終了告知来たのか というかコレの翌月にサ終告知って今思うと凄いな?
最後の賭けだったんだろうか 内部でサ終決まってるのにそのムーブだからなぁ
神運営過ぎるわ >>214
Haha,Nice joke(パチパチ https://i.imgur.com/0VbU6oJ.jpg
このコピーライトが正しいなら前のが完全死亡する去年の時点で企画動いてた事になるので
アリアの不振と宝石復活はあんま関係ないよな
もちろんアリアが即見限られてたって可能性もあるけど 初動やばかったし開発コストに対して売り上げ悪かったんだろうね
右肩になるのはわかってたから早々に切り替え準備してたんでしょ ありゃりゃ〜っ!?と違って一回やられても体力50%で復活するから宝石は死なん 曲がりなりにも3年半続いた寺に比べて1年もたなかった寺殺しちゃん… アリアの企画書出したヤツはクビ跳ねられたんだろうか
それとも上に振り回される会社よろしく企画したのが役員的な奴なんだろうか >>229
利益出てたとしても微々たるものなら、新作にチーム全員使って終了する可能性はあるかも
旧宝石は2D3Dとコスト掛かるとか何とか アリア開始日に宝石サ終発表したのが流石にやばすぎたからなそれよりマシかw 最近放置ゲーおおくないか?やるのが5年くらい遅いけど 最近放置ゲーおおくないか?やるのが5年くらい遅いけど 放置ゲーってぶっちゃけると日課がスキチケ有りゲーより時間かかるよな
海外産だと課金してないとスキップできないゲームもあるし ゲームなんて一度離れるともう戻ってきてはくれないんだよ。
別のゲームに流れてしまった課金リソースはそこから動けない。 仮にサ終前の段階からRe前提で動いてたならもう少しマシなラストで締めてそうだがなぁ
ぶん投げシナリオにしろアリア絡みの立ち回りにしろ既存ユーザーの心が離れるような事を普通はやらねーだろってね >>240
ジープラはグリーの子会社だから決算報告出しちゃうからね
その辺他と違って凄い分かりやすい現実主義なんだわな リアファル様魔晶苗床触手シーンがあったら評価するわ 個人でやってるならまだしも上場企業である以上はある程度の利益率は求められるしな
トントン程度だったらサ終して次回作に人員回す判断になるのは当たり前なんだよな 課金リセットしただけのリブートなんてやったら二度と信頼されなくなって誰も課金してくれないと思うんだけど
事情知らない人からの課金だけでも儲かるからやるんだろうな結局 別作品になるんだから普通は前作の課金状況リセットとか当たり前じゃないの?
まぁ同じキャラ使って新作って言うのはプリコネとかシャドバ位しか知らんけど 最近のソシャゲ、特にエロソシャゲはコストかかり過ぎなんだよなぁ
SDキャラとかが戦う戦闘が当たり前になりつつあるし
ボイスとかだって昔は無いのも結構あったのに今では当たり前だし
イラストの発注費用とかだって以前よりかなり高くなってるよね
相当ヒットしないと利益出すの難しいだろうな >>175
リブレスがまさにそれだけど2度目の復活時は初日から20位以上だったな
そして月平均30〜40位前後になってるし余程目を引くような内容じゃない限り流行る事はない >>256
これだよなぁ
最低でもメインストーリーはフルボイスが当たり前みたいな風潮あるしイベントとかもフルボイスのところあるし
そういうのなくて今でも続いてるアイギスがレアケなのはわかるけどもうちょい敷居下がってもいい気はする 戦闘は周回するならスキップなんだからコストカットして欲しいね 一回目のサ終前1ヶ月位から閉店セールみたいな感じで大放出だったからリセしないとインフレで新キャラ以外人権ないみたいになりかねん (´・ω・`)菊花石かわいいけど
(´・ω・`)菊花石って石じゃね ごぼうやたまねぎだって果物なんだからDMM的にはみんな宝石であってる 声も動エロも業者同士で勝手に争った結果でプレイヤーが望んだわけじゃない
永久ループし続けてフィニッシュ前は3倍速になるだけの動エロなんてそれこそ開発費の無駄だよ パッケのエロゲとかも一昔前なんて差分すらなくて当たり前だったのに
今じゃ1枚のCGに差分が10枚も20枚もあったり
同人CG集ですら500円とか1000円で基本数十枚差分込み1000枚とかだったりするし
ボリューム面がインフレし過ぎちゃってるよね
1度増やすと減らせない、減らすとしょぼいと言われるだけになるし
消費者側は嬉しいが開発者側はたまったもんじゃないだろうね ゲームの主体がコンシューマ機から携帯スマホに移ったタイミングで一度リセットされたのに
すぐに要求レベルが上がって、さらに今ではスマホからゲーミングPCにまで移りつつあるというね じゃあ今更ド、ド、ドリランドw時代のゲーム出されて課金するのかって言われても絶対金出さんよね
インフレは世の常だから仕方ない >>272
未だに戦プリで熱くなってる龍人見るに出す奴は出すんじゃないの (´・ω・`)らんらんロリコンじゃないけどエンジェライトってこかわいいね 放置ゲーってジャンルはやったことないんだけどプレイヤーはほとんど関与しない感じ?
以前より面白くなるんだろうか >>277
熱くなってるんじゃなくコンコルド効果だかでやめられないだけでは ログ見りゃわかるが放置ゲーの大半は放置とは名ばかりだぞ
コンテンツがあほみたいに多くて並のエロソシャゲより日課が面倒なものもあるし
アリーナで10勝しろとかデイリーにあるゲームとかマジで最悪で
1回勝つと5〜6回負けてポイント下げるまで勝てる相手が出てこなくなって
10勝する為だけに50、60戦させられてうんざりみたいなのもある 壁紙は週変わりか?( ・ω・ )
今週はダイヤモンドばかりなんだか… >>282
壁紙は毎週更新されますって書いてあるぞ >>281
ありがとう
全然放置じゃなくて草だ デイリーがサクっと終わるゲームだったらいいなぁ… 放置げー系に多いのが無料回数+1回で達成できるやつが多い
とにかく何かあとすぐ石払えって要求してくる
放置げーとか言いつつ実際には放置にすら上限があって一日すら放置できない
放置ってなんなんだろうな まぁジープラは一応エロソシャゲ運営していたノウハウはあるわけだし
その辺の中華放置ゲーみたいに面倒くさい事にならないと信じたい
ベースが中華放置ゲーでもその辺りのエロソシャゲ程度の作業量に調整してくれるはず? すげージープラに運営力を期待してる救☆主が実在するとは思わなかった・・・ 宝石もアリアもすげーめんどくさいゲームじゃなかった? 放置ゲーでうまくいくビジョンが見えない
がんばって運営してまほたんコース
課金煽りしまくって豪傑三国コース
中華丸投げならプロジェクトドラゴンコース
ってか放置ゲーって時点でもう安心してプレイできるゲームではない 放置ゲーはしたことないけど前作の時点で割と放置してたわ そもそも放置ゲーってのがあんまりピンと来ないからね
放置少女とかの名前ぐらいしか知らんし 宝石もアリアも開始半年も立たず中華原作から色々悪化&劣化してるし、
デイリーに至っては宝石より後発のアリアのほうが苦行化してる
これからも更に修行だよ、頑張ろうねマスター? 開始直後の阿鼻叫喚と罵詈雑言を一通り眺めてから撤退する予定 >>274
人気投票には居るやん?
事前の方には居ない代わりに配布するみたいだし。 >>301
ホントやん
出現一覧にいなかったから人気投票にもいないって思い込んでたわサンクス もし今回もジープラだとするとジープラにとっては初めての中華ベースになる?
宝石姫の元はセブンナイツ、アリアの元はキングスレイドでどっちも韓国ゲーで
中華放置との共通点特にない
全然予想つかないけどフュージョンスタジオよりはましかもなあ
まほたんは結構頑張ってたけど
リブレスなんか寝室がバグってまともに見れないの手が入らないまま1年以上経ってるはず >>303
PVでSDオケナイトの上にSSR+の表示があるシーンがあるから進化で解放じゃないかね?
全年齢版の進化絵は修正凄いことになってそうだが、モリオンの無理矢理すぎるパンモロとかは逆によくなりそう >>306
パクリ元をプリコネとかにしないのはなんでだろうなw
放置少女だのアズレンだのパクってもしょーもないじゃん 放置系は完成してるから、キャラだけ変えるだけで低コストで量産できる ゲホーザムマリオネッテとかトゥリベスプペンシュピエルもどうなるんだろう 早くエロ見たい
例えゲーム部分は糞だったとしてもここだけは期待してる
ただ大半の中華放置ゲーみたいにLive2Dアニメーションだけはやめてほしいが・・・
処理が糞重い上表示時間が長いとどんどん重くなっていって大抵のゲームが日課こなす間に1回はアプリが落ちる >>315
糞スペ乙
PC持てない貧民はFANZA船降りろ
寝室だけ良くても死ぬ例はあるから気をつけないとな
ナントカのナントカみたいに 昔そんな高性能PC糞オタどもしか買わねぇよって言ってた奴が
GeForce 750 だかそれ以前のPCだったことあるのでさすがに最新鋭じゃなくていいから
適当なのヤマダでもエディオンでも買って来いって思ったことはある
なんでか化石PCの奴に限ってPC買う論争になるとその時代での最高スペックしか
目に入れねぇんだよな´・ω・`) まあ寺で修行するためにパソコンは買わなくていいよ…… 30万強のゲーミングPC2台使ってるけど糞スぺなんて言われたの初めてだ
運営に問い合わせたけど多数のお客様から同様のご意見をいただいております
Live2Dやブラウザ、エミュレータ側の問題であってお客様の環境には問題はございません
ご不便をおかけして申し訳ございませんとかって返答だったし
重くなったりゲームが落ちるのがスペックと決めつけるのは短絡的すぎる Live2Dで落ちたことなんて生涯で一度もない
おま環 >>319
> その時代での最高スペックしか目に入れねぇ
化石PC使ってる俺だって型落ちしたPCの方がマシだから
型落ちPC買いたいよ!
でも量販店なんかでは最新機種しか売ってないんだよ(´・ω・`) 重いのはCPUとメモリが貧弱だからだと思う
旧のブラウザ版は1年くらいロード長くてエラー落ち頻発するひどい設計だったが
DGP版とアンドロイド版は軽かった
最初の1年を耐えきった修行僧のおかげで長く続いたようなもんだ やっとここまで来た
さすがに後1体でいけるだろ
https://i.imgur.com/Gomy5L9.jpg
1→10→17→22→27→32→37→40で8体必要か かなり前にサ終したキルドヤなんかもたしかLive2D使ってたが
プレイしてるとどんどんメモリ食っていってメモリリークでゲーム落ちてたんだよな
当時68Gだか128Gだかメモリ積んでたが意味なかった
そもそもブラウザ側が使用できるメモリとかに上限とかあるからどうしようもないんだよな
Unityでもアウトオブメモリーはどうしようもなかったし >>325
このスレでそいつキープしてるの初めて見たかもしれん ブラウザの方でメモリ使用量の上限決まっちゃうからね
使用量増やす拡張ぉおん!入れればまともになることもあるけど >>325
すげぇ被りまくってるなー
毎日3セットは回してるけど、まだ1体が2被りしただけだし
本命は出てすらいないわ 8回でレベル40なのか
8といえば旧版で最大限界突破に必要なキャラ重ねの回数だが偶然だろうかw
でもベースになってるゲームだとレベル3ケタらしいし
どこまで上がるかは本番までわからんな スキルとかアビリティとかどうなるんだろう?
またアレキ一択とかじゃないだろうな・・・?
もしくは姫川無双とか (´・ω・`)エメラルドがまだLv17…これはあかん 自分がプレイしてる放置ゲーだと防御タイプゴミで
防御タイプなのに全然耐えられないから
キャラ枠足りてない人以外入れてるの見た事ないレベルなんだけどこれは強いのかね・・・ 残り日数どれぐらいあるんだ、まだ10にしかなってないんだが
キープしてないキャラなら30台行ってるぐらい出てる奴もいる 戦闘は火力
範囲魔法がさいつよだよきっと
んでエンジェライトが一度もこないんだけどどうなってんの >>327
スレで自分のキープをわざわざ言う必要が無いだけで、
アンタークチサイトは新キャラかつ母乳っぱいなんでキープする人それなりにいるんじゃないかな
自分もキープ中で股間的2択のどっちにするか悩んでるよ
兼業2桁持ちでアリアもやってたが、やっぱジープラはエロゲ的キャラ作りと寝室はトップクラスに良いわ
エロゲ方面の仕事はマジでしっかりしてるんで、後は運営さえまともなら良いのに… https://i.imgur.com/Dl5eoYf.jpg
広告また出た
これ一般版のはずだけどエメラルドの胸元にインナーが無いな ただアンタークチサイトのような新キャラは人気投票ではあまり見ないよな
まぁどんなキャラか分からんしね わしもアンタークちゃんが本命だけどまだ一回も出てない 3キャラで迷っててそのうちの1人がアンタークチサイト 実際放置ゲーどんななん?
ミストレやラストオリジンみたいな感じではない感じ? >>338
へえー・・・前作とはまた違ったゲームになるのか
ま、最初はアレキ無双が確定しているけどな ようやくエメママ来たわ…というか未だに事前10万行かんけどゴーストちゃんじゃ釣れんのか… 大まかには普通のソシャゲと同じよ、定期的にキャラが追加されて強化して強くするだけ
ただ放置ゲーはイベントと言えるようなイベントがまともになくて
常設、または一定期間限定で解放されるコンテンツを只管毎日こなす感じのものが多い
スタミナとかの概念が無くて高速戦闘(○時間分の放置報酬を即得る)とかあって
1日に出来る回数が限られてるものも多い、課金して回数増やせたりするけど大体上限がある アリーナ(1チーム制と3チーム制が多い)とか塔攻略(プリコネのルナの塔に近い)とかに
常にランキングが色々あって要は課金して俺つえー俺スゲーで
承認欲求やら自己顕示欲を満たすのが目的のゲームやな ゴーストおしは特殊な救世主むけだからなあ
通常はダイヤとかルビーだからなあ 救星主からの人気は高かった気がするけど新規呼び込む力は弱いのかもね
バージンウォーター様とか丁度良かったかも おっぱいでかくでも旧キャラ配布じゃなあ
立ち絵で抜けるアナンダライト辺りを追加お願いします https://onlinegame-pla.net/jewel-princess-re/
紹介が来てた。まぁ新情報は特にないけど
「育成素材や経験値は、放置で入手できるのに、宝石姫が可愛くて見逃せない3D放置ゲームとなっています。」
つまり手動で周回する必要はなくて、待ってればそのうち素材もたまりレベルも上がるてことかしら
修行しなくていいんだね 課金で放置時間短縮あるだろうからそれを繰り返すんだぞ
短縮修行しろ 戦プリみたいにゲーム要素は毎回ランキングやり
無課金だと張り付いてギリギリ入賞、上位どもはp2w
のんびり放置勢は焦らなければそのうちキャラゲット可能ぐらいのバランスで頼む この手の放置ゲーは最初は基本的な機能すらロックされてるからのんびり放置勢はスタートラインにすら立てんぞ
アンロックしたいなら課金してね☆ 別に急ぐ気はないから気楽に構えてるよ
頑張る人は課金&張り付き頑張ってね… 旧作経験者のがゲームが違いすぎて初日以降触らないとかありそうなんだよな ゲームが違いすぎるのは既に分かりきってるだろ
プレイするまで気づかない方がヤバい 無課金だとイベ配布キャラが取れないくらいは覚悟した方がいいね ゲームシステムよりキャラ入手のしやすさとエロのほうが重要 >>354
レッドべリルとヘルデライトが今回のアクアオーラとセラフィナイト枠っぽく感じる アリアのイベの調整みるに無課金だと1日6時間くらい張り付けばなんとかキャラが取れる、くらいあってもおかしくないね いまどきそんなの即切り対象ってジープラが・・・配慮するわけねえよな
金出さんやつはいらねーが原則だし、なおのこと短期で絞ってさっさと終わる気だろこれ タイトルコールが「ジュエルプリンセス リーンカーネーション」になったせいか
旧版にあった「ほうせきひめ」って部分がなくなっちゃったぽいね
ほうせきひめ、の発音が好きだったんだけどな ちょっと前にサ終したまほろば妖女奇譚みたいなゲームになんのか
これは事前だけ回して撤退する予感がしてきた 放置ゲーってあんまり知らないんだけど、アリーナ的なのはあるもんなん? 放置ゲーがどうこうの質問の大半は上のほうのレス見れば分かるじゃろ
とりあえず元ネタが AFKアリーナ だぞ 後は察しろ 中華のよくある放置ゲーと同じなら基本的に現金で殴るゲーム
課金するほどVIPレベルが上がって色んな特典が得られる
様々な機能の解放も課金しないとできないし無課金は随所に用意された壁で長期間足踏み
ちょっと課金して壁を越えたユーザーも次の壁で足踏み
超えるためにはさらに課金してね?ってstyle
廃課金しておれTueeさせて儲けるのが基本だからアリーナは当然あるはず サ開したら戦プリと複刻コラボしてほしいけど中華に権利売ってたとしたら難しいかな 信じて送り出した神殺しのアリアが萌え豚の変態調教にドハマりしてアヘ顔ピースビデオレターを送ってくるなんて 送り出した娘が向こうで勝手にキスシーン作られてたゲームもあるしな 信じて送り出した男がTS生ハメビデオレターを送ってくるなんて… 信じて送り出した娘が中国人の思想に染まるなんて耐えられないでしょ そんなナショナリズムを発揮するようなエロブラゲだったか? 島国の地下施設で作られた生物兵器が世界滅ぼしたゲームだった気がする というか前から放置ゲームだろ
アリーナ押して放置してるゲームだった 村人が平然と痴女衣装を着たり送りつけてくる常識改変系の催淫ゲームじゃなかったっけ 寝室になった途端にレオタードから勃起乳首が透けて出ていたり、
パンツがびしょびしょに濡れていたり、よく普段着がそれで大丈夫だったなとなるゲームだったような 飄々とした感じの子が寝室で透け乳首透けマン晒してアへるからな アナンダライトのムチムチがすげぇ…と思ってたけどアナテースも中々いいな 幅の狭いスリングショット水着みたいな胸元なんて
乳輪はみ出し不可避だし
戦プリ出張したエメラルドは通常立ち絵でも
浮き乳首にハミ輪追加されてたね
一般版では謎の光で隠されるやつ
宝石姫旧版だと立ち絵では乳輪自体描かれてないからな しまったまた人気投票忘れてた
まぁどうせダイヤエメゼクスのデキレだろうけどさ 戦プリの方は運営にコラ職人でもおるんやろw
元々発注してたなら使わない理由がないしなぁ そういや、最後の方の浴衣アメジスト(だっけ?)の立ち絵が切り貼りじゃないの?って話題があったな >>396
外した帽子の部分だけを書き足してノーマル立ち絵の顔と全く一緒のやつなw
2枚を実際に重ねたら輪郭に髪の毛と装飾のリボンまでラインがピタリとハマって笑った思い出 クエストスキップアリーナメインからフィールド放置系になるんで全然違うっしょ >>393の言うようにむしろ普段の立ち絵が規制やらの関係で描写されてないだけで、
本来は乳輪はみ出し・乳首スケスケがデフォルトなんじゃないかとすら思える
よくそれで普段は理性保てるな・・・・ なるほど放置ゲーになるのか 放置ゲーは個人製作のランダムOP装備集めをよくやるけど企業が作る放置ゲーは課金要素多すぎなんだよなぁ 放置ゲーがどんなのか知りたい人はなんか1つ放置ゲーやってみればええんだよ
聞くよりはるかに理解しやすいでしょ
スマホ持ってなくてもPCでスマホゲー出来るんだしちょっとやってみる位大した手間じゃない >>402
幼少より見慣れてしまって、あまり興奮しないって可能性は割とありそう
6面全てR18グッズで固めた痛部屋作って生活してたことあるが、
日常的に見慣れると案外なんともなくなっちゃうのは経験した アリーナゲーから放置ゲーという名のアリーナゲーに変わるんだぞ ミルキークォーツ先生の授業とか男子生徒がまともに受けられるとは思えんなw
母乳フェロモンで教室の空気ピンク色になってそう あそこって「コフレ=ア=ビジュ」(仏:宝石箱)だから宝石姫しかいないんじゃね? 右下と左上の小さい部分をクリックする作業が苦痛過ぎるんだが
なんでジープラは事前ガチャすら苦行にしてしまうん? 繰り返し操作するボタンを対角線上に配置する采配が天才的すぎるよな
候補(入れ替えられない)だし そしてキープしてるのだけ全然重ならないからな、もうこの時点で即死ぬなとわかるわ
こいつらがまずやらなきゃいけないのはどん底マイナスの評判から脱することだろうに
事前でさらにマイナスを積み重ねることしかしないという、ほんと頭ジープラ
中華だから頭回らないならそもそも中華に期待しねえからやっぱ終わり これだけラインナップ大量なのにSSR、SR、Rどれも5連1セット内でやたら同じキャラが連発するし
なんか作為的なものを感じるな 10回ひいてアンダルサイトが6回出た時には端末放り投げそうになった 事前の段階でカリカリしすぎだろw
サービス開始したらイライラで死ぬなよw むしろそんな情熱を持てることがうらやましい
マジで今からでもジープラ以外が別げーで宝石姫の皮替えやらんかな・・・ もう期待できないのわかってるからな
悲しいけどあと少しはエロ見せてくれるならもうええわ Reで増えた新しい子にするか無印でお気に入りだった子にするかすげー迷う やっぱりアリアがダメだから宝石姫を急遽掘り起こすことになったのかな それしかありえんだろ
アリアのためにあれだけ投げやり店じまいしたのを1年立たずで節操なく再開してんだから アリアはもうダメだ→このままだと会社がヤバい→挽回の為に新作出したいが金が無い→仕方ないから宝石の素材と適当なゲームシステム合わせて新作にするわ
みたいな感じじゃないかな スマホアプリも左上の小さい次へボタンをタップなんだ…😱
単に画面タップでいいだろと…
このへんの糞UIで見限るユーザーも出てくるだろうな >>425-426
真相は中の人以外分からないだろうけど、やっぱりその可能性が高いのかね
リニューアルするにしても既存キャラの立ち絵も使い回しだものな・・・ まさか使いまわしは立ち絵だけとか思ってないよな?
エロも全部使いまわしだぞ
事前SSRの異常な量でほぼ確定 そこまでやらかしたら速攻そっぽ向かれるだけだしなぁ まぁ蓋開けたらリブレスReみたいに鳴かず飛ばずで表彰台にも行けず終了。って可能性は高いと思うわ
ネクロゲーが大人気なんて見たこと無いし 他にもあいミスとか
まぁあれはべっかん信者に支えられてる感あるからゲーム内容は二の次なんだろうけど 8ヶ月間の冬眠から解き放たれるエメラルドキャッツアイに震えるがいい 成功例があってもジープラがそれを出来るわけないだろ
本当、中華運営のがまだ期待出来たような あいミスはネクロじゃねえだろ
ガルシンとか今休止してるなんだったかとかみたいな 城もあいミスも引き継ぎしてるからネクロではないな
引き継ぎなしで成功してるのはないの? >>434
あれはネクロというかヤバそうだから早い目に仕切り直した形じゃないのか
一瞬凍京ネクロの話かと思ったり キープキャラLv40行けたわ
ここからさらに重なるとどうなるか確認するか わたしのキープはレベル・ワンどうだ怖いか
事前で終わるかもしれない とりあえずエメママキープしたけどレベル上げないとエロ開放されない可能性あんのか
まあそのうち100連くらいになるでしょ 最初に何Mダウンロードさせる気だよ
なんかすぐにキャッシュ効かなくなって再DLするしさ
旧版の時の問題点だった【無駄に多い通信量】を今回も引き継ぐつもりなのか? とりあえずさっさと引いたキャラ削除できるようにするか選択中を解除できるようにしろ
特定状況でしかキープ変えられないとかクソってレベルじゃねーぞ 宝石re楽しみ過ぎてペットの犬に
フェラさせてしまった 事前ですらこのゴミUIだけどまだ希望はあるんか
ガチャはちゃんと回すけど 何回もレスする事になると思うけど、前と何が違うんだ アリアが9月に終わるから未実装コンテンツあってでも年内には出したかろうよ いや立ち絵一緒はダメだろ
エロシーンも同じっていう可能性だろ でもぶっちゃけ新規立ち絵するぐらいなら各キャラエロ一つ増やす方にコスト割いてほしい 旧作にいたキャラのエロは大半使い回しだけどプレイ開始時から見れて、入手自体も容易にして新規プレイヤーを呼び込む
ただReの新規エロ(新キャラや新衣装)はDMMポイント限定にするなどして課金を煽る
こんな感じだと勝手に想像してる そして新キャラはアレキが消し飛ぶくらいの強さで、頭ジープラかよって書き込みが相次ぐ 今出てる分には寝室はちゃんと新しくなってるようだし、フェラもあるから複数もありえそう ハーレムゲーなら3Pとか欲しいよね。陥没乳首同士のパイズリとかみたい イルミナとかゴミ要素だったよな 片方しかエロみれないとか
素材で切り替え可能とかならまだマシだったが 素材で切り替え可能じゃオトギのパクリだと思われそう 他のパクリとかユーザーが気にすんの?自分にメリットあるなら他のパクリとか正直どうでもいいかな そこはジープラに限らずだがいいシステムはどんどのパクれって感じだからなユーザーからしちゃ オケナイトをキープしてたら2回も重なったからこの子に決めるわ
運の無さに定評のある俺が重なったってことはこの子ハズレだからお前らは他の子にした方がいいぞ インモーキャラらしいから既に外したぞ
セフレナイトでやがった・・・ssrの引き無駄にしたわ >>480
前作やってる人はその呼び方でもわかるけど、
新規救星主が見たらセレナイトのことかと誤解しかねんぞ。
そもそも新規救星主がいるのかって?
そ、それは… このスレにも前作やってないけど〜みたいな人いただろ
今もいるか知らんが 前作はほぼログイン勢だったな
たまにガチャページ覗きに行ったけど好みのキャラのPUが課金石限定っぽい記載だったのでうげーってなった
記念日だかの引き直し無料ガチャで取れたけども ログボ勢でもなけりゃ死を惜しむようなエロブラゲには見えんわ 新規でガチャやってるけど誰が強いの?とりあえず手塚りょうこ押さえてるけど同じ声優大杉漣 このスレだけで何度同じ質問と愚痴が繰り返されてるねん
ゲーム内容やデータの詳細はまだ一切出てないんだから誰が強いか聞かれても誰も知らんわい
こいつのエロが見たいと股間に響いたキャラでも選んでおけばいいんじゃねーの
強さを求めるなら絶対に課金と長時間プレイが必要になるからいま気にすることじゃ無い 前作一掃して新システムになる以上はどれが強いかなんてわからん
強いて言えばベースになってるゲームで強い役割・弱い役割の区別が有るくらいじゃろ
以前いたキャラで今引けないのがどーせぶっ壊れで課金限定とかなってんだろなってのは容易に想像つくが とりあえず次から誰が強いとかおすすめキャラの質問が出たら
>>488読めでいいんじゃないの FANZAエロブラゲの事前バナー見てここに来るやつなんて頭海綿体だからスレ読まないし無駄 さすがに立ち絵とエロシーン同じでもう一度課金するやつおらんよなあ
…おらんよな? おらんよ
でもエロ使い回しなんてするかね?…するかもなあ 旧作の使いまわしと言えば印象悪いけどさ
旧作待望のデジタルコンテンツが放置ゲーで実装されます。懐かしいイラストとエロシーンが見れるのは宝石姫Reだけ!
とか言えば君らは課金するでしょ ゲーム内容が分からなくても誰を選ぶべきかは絞り込めるやろ
だいていは火力が正義、集金のために人気キャラは強くしがち
光闇は優遇みたいな感じで
まじめに選ぶ必要があるとは思わんけど どれがおすすめかって言われれば
つよくて、かわいくて、たくさん出るルビーちゃん一択なんじゃが?
当然事前にはいない 太ったエルフみたいなのばかり出るわ、欲しいのはキミじゃあない …ん?今俺が1番欲しいフォスフォフィライトの事馬鹿にしたか?(過剰反応) こんなたくさんのおっぱいの中から3人なんて絞れない フォスフォフィライトは宝石の国にて最強…
あとは分かるな? >>509
最強…最強って言っていいのかあれ…
7巻くらいから執拗なフォスいじめに可哀想って思うよりもう胸糞な域に達してるんだけど
もう続き読みたくないと思うくらい読んでて辛い…続き出たら読むけど 人間たちのために戦った上にその人間達の手によって改造されてトラウマになったアイアゲートっていう宝聖姫の事も忘れないでください 専ブラの広告みてきた
気づかぬ内にサ終してたから復活うれしいぞ エンジェライト・イルだ!エンジェライト・イルを出してくれ! >>515
主様のざぁこ♡
とかそういう方向性で是非 そういや事前のラインナップにいなかったけどキャッツアイの新規エッチも見たいなぁ
前世はパイズリと不自然なアングルの寝室しか無かったし >>515
イタズラっ子なエンジェか・・・悪くない URティンクトゥラさんが全てのSSRを過去にするから待ってろ エンジェライトは旧版でいっぱい衣装違い出ただろうが
そっちで我慢しろ ここ、どこでしゅか〜!?
ローディング時の一コマ漫画もたくさん追加してほしいなぁ、望み薄だろうなぁ ランキングでアレキを取るためにアレキの凸が必要だった時代が懐かしいわね 中の人の音声作品のおまけトーク聞くと、素で下ネタが出てくるおb、お姉さんみたいだから ここにアリアやってた人いる?
アリアもメインストーリーとかぶった切り投げっぱなしのままサ終させる感じなのかどうなのか訊きたい >>537
おお、これは初見だね。むちむちロードナイト
SSRじゃないキャラにも新規エロあるようでなにより 宝石姫ではただの立ち絵に乳首や乳輪は描かれないからなw
腹肉をつまんでるのが主人公の手ならエロシーンで間違いなかろう >>541
今更だけど左から2番目って凌辱っぽいシチュなのね
モザイクが3か所あるし。分身とか触手かな? ブラウザの広告で出たりするやつでしょ?広告用に立ち絵とかに少し手を加えたりはほかでもあるし
仮にエロだったとして少ないCG枚数を腹肉つまみなんかに使われたとかたまったもんじゃないんだが・・・ 言われてみれば腹肉つまんでる手の部分だけなんか彩色が変だな
むちっの擬音と同じく本来は無いところに書き足してるのか
股間にあるハートマークも不自然だな アレキサンドライトルミナスの人気根強すぎる
しっぽと耳がはえててめっちゃ強いってだけなのに 絵のむちむちは美しいけど現実のムチムチはシワが寄ってて肌も汚い ロードナイトはスク水バニーのエロまた見れればいいや >>550
やっぱり手はあるんかいw 明らかに手の塗り違うけどこっちが仕上がり版かな
位置的に腹肉つかみながら立ちバックでハメハメしてる状況だろうか
今なら事前登録ガチャでSSR宝石姫ゲット!(画像はSRです) >>550
宝石のSDキャラ好き
一時期だれか保存してたよね >>537
神ゲー確定だわw
この子選んでレベルマにするわw なんか事前ガチャめちゃめちゃいるけどこれちゃんと全部新規シーンあるんか 大丈夫!?
ジープラのゲームだよ
出てるので全てとか普通にあり得るからそういう覚悟で挑むんだよ 寝室が2つあって1つは使い回し、もう一つはごく一部キャラ限のうごエロ、こんな感じとみた いやいや、人気投票に居るけどガチャに居ないアレキとかあるし、ガチャだけじゃないやろ 英雄戦姫はサービス初期エロゲからの使いまわし多かったな 第二寝室は課金で解除という可能性も予期していきたい 流石に全キャラ第二開放課金はねーとは思うけど電ジブくらいハードル上げる可能性はあると思う Re前からあるコスチュームの寝室は全部使いまわしだろ
アリア大爆死で金があるとは思えない
システムも安そうな放置ゲーだって言うし その割に新規キャラ多いな
流石に旧キャラだけじゃダメかと判断したのかもしれんが そりゃ旧版サ終からまだ1年経ってないのに旧キャラのみの新作とか出したらドン引きされるだろう 未実装だとメテオちゃんのサンタ版が立ち絵だけ存在してるってのはあったな さすがに3周年キャラは3年たたないと実装できないからサ終との勝負だな。 全てを貫くどころか逆に救星主に龍人に貫かれてる定期 「救世主様なんかよりアナタのほうがいいですぅ〜!」と裏切りを示唆する直接的な発言があったわけじゃないけど
ハーレムゲー出身のキャラなのに他所の男に抱かれて「あなたも中々見どころあるわね・・・」みたいなことを言わせたあのコラボは挑戦的だったなぁ・・・
しかも最初は嫌がっているというのが中々 本当の絆を結んだ結果ssrに昇格だからなぁ・・・枕かな? 1回目では明確に嫌がっているのに、
1回目の出来事が忘れられず2回、3回と通い妻しちゃうのはNTRの王道 ゼクスの壁紙の背景に、洞窟内の大きな都市の街並みが写ってるね
地下世界でも出てくるんかしら Twitter連携機能がちゃんと動くようになってる
宝石姫やってるキモオタだってバレちゃったじゃないのよもー 宝石reのロードナイトちゃんムチエロい
でもssrじゃないからスルーせざるを得ない セラフィナイト引けないままキープのレベルがカンストしてしまった
どうやら俺のアカウントには実装されていないようだ >>590
キープガチャの時ツイッター書き込み窓消したらツイート無効化できたよな というか連携にフォローも解除しても追加で回せるよな 戦プリめ!ネイティブからフィギュア出すだと?
値段44000円と強気だな!!(買わぬ!)
宝石姫からも何かしら出してくれ!! https://twitter.com/native_info/status/1567348499083325440
これかw 1/4スケールで全高:約16.5cmってのはかなり小さいのでは
ポーズのせいで小さくなってるだけか
知名度なさすぎて閲覧者の反応も鈍いなw
宝石姫キャラで出るとしたら誰がいいかねー
エメラルド・ルミナスあたりは人気でそう 初芽は人気投票で大概トップやし、宝石だとアレキになるんじゃないかなー パクリキャラのフィギュア出しても
ぱくられのできの悪いフィギュアだとおもわれるだけだろw フィギュア愛好家は原作知らなくてもチンときたら買う奴多いから出来次第じゃないかなあ
もちろん人気原作の方がずっと売れやすいけどさ fig速でもやっぱり退魔忍って言われてるな
悪くなさそうだけど値段的にもー無理って反応ばかりやね
ここ半年ぐらいでフィギュア値上げが凄いんよね
これぐらいの1/4なら前は2万後半ぐらい、3万超えてたら高いって感想だったのに
今は2万台なら安いって言われるんだぜ… そんな傍目からみてパクりだってわかるもんよく出せるなw エロ目的なら抱き枕の方がはるかに安くなってしまった ちんちんに従うとSSR勢よりSRのロードナイトかミルキークォーツになるんだがどうすればいいんだ ちんちんに従って、ヴィクトリアストーン、エンジェライト、モリオンですが… エンクリにも同じ絵師の似たようなキャラいるけど
やっぱり退魔忍とか言われてる
ゆきかぜが強すぎんだよ ハックマナイト好きだよ、マハトマのおばあちゃまみたいで ちんちんに従うと圧倒的モリオンだけどSRだからどうせすぐ来るだろう 元ネタのAFKアリーナだかのwikiとかさらっと見てみたけど
始めたばかりは凸進んだRやSRのほうが強い的なこと書かれてたから
もし同じ流れならRやSRはゲーム始まればすぐ揃うんじゃないかな ようやくエクリプスきたんで終了・・といきたいが重ねたほうがいいんだっけ
この意味深な胸先の光沢、陥没だと信じてる レベル上げの大変さがどれほどかによるよな
速攻で40越えられるくらい素材手に入るなら今必死こいて回して重ねる意味全くないし
せめてキープ2キャラにならんかな part数凄いけどもしかしてこれリダイブ系なの?
前作やってないとついてけない感じ? 前と同じスキルなら初心者は圧倒的な差あるな
それで最強ドレっすか 旧環境の話をするなら
基本的にイルミチンコが居ないとイルミチンコには勝てないこれは不文律
状況によってはそれを3編成で勝負するから
人に依ってはイル、ルミナス、ルミナスみたいな事になる
その他に最新の完凸キャラと最高の装備が有ることは前提
これでやっとじゃんけんをする権利を得られる ガワ使い回し(一部新規有り)の中身別ゲーっぽいからゲームの有利不利でいえば前作プレイの有無は関係ないかと
前作プレーヤーからすれば見覚えある子がはじめましてとか言ってくるからタイトル通り転生感はある 転生したのは主人公だけでは?
前の主人公は敵に敗北しましたそれから数年後… 地下で苗床してるリアファルさんが夢見てるだけだったりして 秘宝石館みたいな小部屋があって、セフレナイトちゃんの生態が見れるコンテンツはよ なにこれ
前はセブンナイツのパクりだったけど今度はAFKのパクりか? >>620
正直、完全別ゲーだからスレ番引き継いでるのは違和感ある 引き継ぎ無し、完全にサービス終了してからのブランク期間が結構あるしな(´・ω・`) サ終でも寺を守る修行してた僧のために番号引き継いだんだろ ぶっちゃけスレ番とかどうでも良いわ
どうせ語ることなんて無いんだし
アレキ尻尾おじさんとか来るくらいだろ 今更だけどスレ番ってリセットしなくてよかったんかね これ事前はエメラルド選択が無難でしょ?
俺は前作もゲーム情報もまったく知らんけどね
SSR41体中14体もタンクがいるのはなんか思うとこあるよな
タンク重要なのかな
でもそんなにタンクいるくせにヒーラー3体だけってのがよくわからんな
少なすぎる
色んなゲームでゲームの始めたてはタンクやヒーラーは低レアでも借り出されることさえあったりするしタンク&ヒーラーのエメラルドは無難な選択だよな
まあ防御そんなにいらんってゲームなら範囲攻撃キャラが強いってこともけっこうあるけど ガチ新規のゲームじゃないんだしランカーめざしてるやつなんかいんの?
ランカー目指すならどのみちサ開でガチャまわしまくるから誰選んでもほぼ一緒
目指さないならそれこそssrでtmpにきたキャラ選べばいいんだよ タンクやらアタッカーは種類が多いから事前で取らなくてもサ開時に誰かしら当たるだろう
その点ヒーラーは引けなかった場合いきなりつまずく可能性がある、つまり姫川最強! 何も考えず好きなのでよかろう
いざ始まってみたら初期キャラは全部前作のを転用とかもあり得るけど ゲームには二種類ある
タンクが必須なゲーム
火力偏重でタンクは産廃扱いされるゲーム
残念ながらFANZAゲーでは後者が圧倒的に多い 都会ソシャゲのOEM結構あるけど、課金周りはかなり温くしてるの多いから蓋を開けてみるまでわからんよ AFKコピーだと凸の仕様がどうなるか
AFKまんまなら餌や同キャラ集めがかなり必要なんだよね
しかもやらんとストーリーですらキツい
同キャラ1体で1凸ならいいけど まぁ旧寺も同キャラ重ねてたし、虹水とかたくさん必要だったし 事前SSRにロリじゃない貧乳が居ないんですけど!?
前世は3日くらいでやめたけどモリオンちゃんが好きでした マラカイトくらいで我慢しとけ
ロリじゃないひんにゅーとか需要がほぼないってことだよ スレンダー貧乳キャラに一定の需要はあるとは思うが、
宝石姫の塗りだと、ピッチリ濡れ透けインナーから零れ出んばかりの巨乳・爆乳が映えるからなぁ・・・
下半身もスカート短め・太ももムチムチでほぼ統一されているから需要はほぼこっちなんだろうね >>654-655
二人ともロリ枠な感じはするけどマラカイトくらいならいい気はするけど
イマイチてぃんと来なかった…
>>657
wiki見てみたけど良いと思います。なんで事前に居ないんですか! イエローカルサイトとかSRかRだろうからキープする意味なぞ無い
前作ではお気に入りでしたよ
両手武器にスリットが深いドレスで乱舞でしたし 前世はロリが少なかったけど、殊更に非ロリちっぱいはいなかったなぁ
フローライトとかロリに片足かかったラインじゃない、ガッツリ歳は重ねてるけぺったんこっていたっけ? ブルーレースアゲート カーネリアンあたり
歳はしらん 公式サイトのちら見せ寝室が良さげだったのでアナンダライトをキープしてるけど
候補の方になんとなく置いといたアンタークチサイトばっかりレベル上がりやがる
なんとなく旧作の方にいなかったキャラのほうが寝室クォリティ良さそうな気がしてるけどどうなんじゃろ >>664
そうだけど初期の頃は貴重な反撃率低下持ちだったから育ててたな 7聖戦においては有能な保険のおばさんだった覚えがある スウェーンは人気とかの前にヘイトたかいから正当に評価されることはないだろうな
いろいろな意味では人気あったんじゃないか?
保険おばさんって意味じゃみんな知ってたろうし 保険おばさんと言えば☆6になって誰ですかこの美人?てなった記憶 事前登録10万突破でゴーストクリスタルちゃん配布決定
広告打ちまくってるし話題にもなってそうなわりに
いまいち登録数が伸びてない気もするがとりあえずよかったね 大分盛ってるな実際にプレイするのは1万もおらんだろう いまだキープしてるやつが1回しか重ならないのを見てもう見限るルート入ってるので
何も変わってねえのわかったし 事前は重なってもレベル上がるだけっしょ凸じゃないし気にする事無いのでは そう言う問題じゃねえんだよなぁ
キープしてるやつだけ露骨にでないようにしてる糞体質が問題なんだよ
旧寺ゲームないでもキープガチャやっててやっぱキープしてるやつだけ露骨にでないようにしてたし 回した回数でベース加算して重なったらボーナス追加(上限は同じ)とかならこういう不満も少なかっただろう もうキープLv40になってる報告けっこう出てるのに
ガチャ確率について知ったようなこと言うのアホ丸出しすぎんかw キープしてるのが出ないって本気で言ってるなら被害妄想やべーけど
キープガチャがクソUIと、一日4回もアクセスさせて天運に任せる苦行仕様で
既に相当な放置クソゲー感出してるのはなかなか修行ポイント高いよ 毎日40回してても誰も40いってないや
それどころか今日初めて出たキャラに候補変えたわ 5連SSRでキープかすりもせず
R連続とかより寧ろ来る 1キャラ狙いで400回回して40行く確率は61%くらいかな
800回やればほとんどの人は40行くけどそれでも運の悪い4%=4000人くらいは行けない多分 レベルとかどうでもいいからめんどくさいツイ連携してないな ジープラが即金にならないことで労力使うわけないじゃん
分かった風で何もわかってないだろ 目当てのエメラルド引いてから全く回しにいかなくなったわ 「候補」に何の意味もないのが修正されるかと思って放置してたがされてないのな
まぁ雰囲気だけ味わえればいいからレアリティもレベルもどうでもいい
しかしスレに確率バカが多いのは変わってねぇなw
サイコロ6回振って1〜6が1回ずつじゃなかったら発狂するの?
60回振ったら絶対10回ずつじゃないと( まあレベル上げ要素いらんわ
事前ガチャからストレス感じさせる意味はない 別に保持してないんだけどウサミミの子が10回くらいきてる
確保してる子は高いのでもまだ27 エンジェライト
アメトリン
セラフィナイト
この3人連れてければもういいけど
どれがつよつよ? 今日からガチャ回してるんだけど、キープと候補の入れ替えってどうやるの?
キープが貰えるキャラでいいんだよね >>701
このキープガチャ、キープか候補に入れてるキャラが重なった瞬間しか入れ替えできないんだわ
明らかに設計ミスなのでお問合せしていい事案 やったことないけど、「今回引いた宝石姫」が画面中央にいる状態でキープと候補って入れ替えられる?
被りによるLvアップやら引いたキャラを候補に入れるやらして画面中央のキャラがキープのキャラになった後じゃないとキープと候補の入れ替えできなそう 3枠内の入れ替えは、今回引いたキャラが居ない状態じゃないと交換できん
なんで狙いのキャラが出た時か、大人しく候補1枠潰して一旦手持ち無しにするしかない
事前開始直後から散々言われてるけど全く修正されていない
クソUIにふるえろ、これこそが新たなる修行の始まりだゾ たぶんこれが最初のレス
577 名前:名無しさん@ピンキー (JP 0H8b-CR2p)[sage] 投稿日:2022/08/24(水) 09:07:25.68 ID:vltGaGI0H [1/2]
キープと候補の入れ替えしたいんだけどガチャで引いたキャラが選択中になってて出来ない
ガチャで引いたキャラは誰かしらと入れ替えないとダメ?
ガチャで引いたキャラだけ削除できない? 配布キャラ見て誰だこれって思ったけどゴーストちゃんか
痴女スタイルじゃなかったから分からんかった そうなんだ…もいっかいエメラルド出るのを祈って回します。 クソUIがつらくなってきた
引退する、おまえらじゃあな 元がLV3桁上等の放置ゲーなら極端な差でもないし、自分も事前ガチャまともに回すの止めたわ
事前ガチャが既に修行にしか思えん スマホからならまあそこまでだけど、ブラウザだと右下-左上を往復することになるからまあかなりひどいUIかなと
あとキープ候補の交換仕様は論ずるまでもなく糞 最終的には3つ全部配布だろ。
アリアのサ終まで保たんぞ。 いまだに金髪ツインテのヘルデライトにエクリプスって名前ついた広告が出てくるんだがw でっかく表示されてるキャラつっつくと色々しゃべってくれるんだな
オケナイトちゃんはカミソリが怖くてお手入れシテナイト >>723
なんかピカチューって鳴いてるカービィのAA思い出した サービス開始して即アレキスカトロプレイかメイド姫川スカトロプレイが始まる 絆絆うるさい奴は戦プリガイジかランスレカスなんだよなあ 当時はショックだったけど今はあれも1つのifというか可能性だと割り切ってる
あとなにより回想シーンが本家同様に使えるのがデカい
無警戒に股を開いて純白パンツを見せてる構図がたまらん ウォーターメロン→西瓜→スクライドの瓜実が西瓜パワー使うからって事か
随分と意味分からん考え方してんなメロンで十分だろ 探しても無いしRTキャンペーンの期間の事言ってんのかなとは思ったけどそれはどうだろう… 仮に9月中に始まってその後も事前登録してるよ拡散してキャンペーンやるのはおかしいでしょ 事前登録と事前登録開始RTキャンペーンは別物だぞ?
まぁ公式では未定だしRTキャンペーンの終わりと同時に開始も有り得なくはない気がしなくもないが… 運営さんそれは苦しい
始まったらもう事前登録は出来ないじゃん
虚偽広告拡散に当たりませんか? 何か法に触れたところでどうせ訴える奴もいねえだろ
大手企業に喧嘩売ったりしたら別だが 予想を確定情報のように流布したことを逆提訴されるであろうな そんなんどうだっていい
ワイはもう一度ダイヤモンドのおっぱいに会いたいだけや ダイヤモンド様だけ公式のキャラ紹介出てたけど
新規セリフから察するにまーたなんか身内のゴタゴタで思うように動けないストレス抱えてそうでなー
えっちなことしてイライラを解消してほしいね 結局どこにもサービス開始日も事前登録終了日も10月なんて書いてなくてただの予想かよ
9月はなくても11月以降はありえるだろ 妄想
今回の救世主は新規
前回の救世主は最後の決戦後に人間側の刺客に襲われ死亡
それにより宝神姫暴走により世界がリセットされ新たな宝神姫と救世主が生み出された・・・ コラボ当時始めてなかったから、今でもNTR寝室画像が貼られることを待ってるんだけど? 画像貼られても判別はつかんぞ
どうせエロゲテンプレ主人公顔だし >>85
最近謎の光さんがあらぶってるけど谷間みたけりゃプレイしろって運営の意思もあったりして いっそのこと全部エクリプスだったらネタになったのになw https://i.imgur.com/8qdeoeX.jpg
公式ページのこのサンプル画像なんだけど
ダイヤモンドの右乳の上あたりに変なモザイクない?
ポーズ的にバックでハメハメしてるとこだから主人公のちんちんはこんなとこにないし
ここになにがあるんだ 強いて言うなら脇コキで一番引ききってる状態か
左に比べて右は脇締めてるように見えなくもない そういえば
いちのみやゆう は
いとこNTR同人の純愛エンドかいたんだな
さんざんレイプされた後の時間軸なので受け入れられない人が多いだろうけど あれ?入れ替えできない…
そうか、あれは夢だったんだ…
宝石事前で引いたキャラとキープを入れ替えられる夢… ストロベリークォーツのバナーはズリかな?イラストなかなか良い
寝室が2つあるなら本番以外のプレイにも期待だな ストロベリークォーツの魔界整体師ちっくな武器いいよね ストロベリークォーツは新キャラだからキープしてたけど
黒髪のほうでタンクタンクじゃないのが来たからはずしたわ ゴーストクリスタルといいW陥没乳首バナーでアピールか
アズレンの新規キャラも陥没乳首だったし、爆乳キャラの陥没乳首ブームきてる・・・? えっちなお店に行ったときに一回だけ陥没乳首見たことあるな
その子は貧乳だったけど 陥没乳首って巨乳のイメージがあったけど貧乳でも居るんだ あれ?このゲーム一回死んでなかった?
リダイブしたのか そういえばチェリーピンクルビーも陥没だよね
地味に多いよね
こういうところだけは熱心だよな
そのせいで糞運営の極みなのにそこそこ人が付いてるんだろうけど >>781
アズレンって一応一般だよね?
陥没知首って設定?そうとわかるイラストあるの? >>786
そのキャラのデザイナー(外人だったりする)がファンアートとして下着やら乳首設定をSNSに出すことがある
なので非公式扱いでもあるんだけど、フィギュアだと乳首や下着がそのファンアートを軸に再現されていることもある 相変わらず画像はいい
修行のしがいがある
ランキングイベントだけはやめて PCブラウザでやってるけど、キープの時間更新の度に毎回クライアントが最初からDLし直しになるんだが、
いくらなんでもトラフィックの無駄遣いすぎないか
Android版の人もこんなDLし直ししてんの? >>789
ネトウヨはどこにでもいるからね
ゴキブリみたいに >>791
アプリ版ではそんなことにはなってない(´・ω・`) >>793
品性下劣で増えるしか能がない下等支那土人には敵わんよ キープガチャ始まって数日の時よりSSR排出率絞ってねえかって程出ないんだが 確かに初日は5枚SSRだったのに今では1枚出るかどうかくらいだな エンジェライトにするかヴィクトリアストーンにするかそれが問題だ 縞パンのヴィクトリアストーンなんですわ
セレナイトキープしてるけど新規キャラのほうがいい気がしてアメトリンとエクリプスでどうするか決まらん エクリプス一択なんだけどストロベリーおばさんばっか来る 君は開始後のガチャで取るからちょっと待ってて バンブルビージャスパーの別名で出回ることがある。
ジャスパーは和名を碧玉と呼ぶが、実際には石英の結晶が様々な不純物を含んで着色したもので多彩な色合いが存在する。
比較的新しい宝石で、発見は1990年代。インドネシアのジャワ島周辺で産出される。
名前の由来は黒や暗い緑を下地として黄色で飾られた色合いから、マルハナバチ (Bumblebee) を彷彿とさせることによる。
商業ベースでの流通が始まったのは2009年頃で、この年はインドネシアで日食 (Eclipse) が見られた年でもある。
黒と黄色で彩られた色合いを、輝く太陽が黒く欠けていく様子に重ねてエクリプスと呼んだとされている。
宝石姫Re有志wikiより抜粋 >>807
なんかカッコいいなコレ、エクリプスさん昨日放出しちゃったよw 転職サイト見てたらジープラが3Dデザイナー募集してたわ
ちゃんと宝石姫 JEWEL PRINCESSの文字もあったぞ
ジープラやる気だな!寺の未来は明るい! >>801
これで思ったが平坦の新星はいないな
その二人は平坦、進化後のパンチラも可愛いよりと貴重すぎる N長「あつぅい!」
ヴィクちゃんを量産すれば勝てる、これはガチ バンブルビーと聞くとトランスフォーマーが出てくるわ 漫画といえば今日公式漫画更新日よ
今回はレピドライト、ターコイズ、ペリドット 漫画読んだがもし宝石姫の格ゲーがあったらルビーはサムスピのミナみたいな性能になりそうだなーとかふと思った。 >>810
お、おう・・・
今足りてないってことじゃん・・・ことじゃん まじかよ泥船に乗ったつもりで安心して課金しまくろっと 数日前くらいから一日ssr1枚くらいしかでなくなってきて草 事前最初の頃SSR出まくってたのに最近全然なんだけど絞られてない?(陰謀論 SSRが41人いて、それぞれ排出率0.67%
単純に41倍すればSSRが出る確率は27.47%
Rが8人。排出率それぞれ4.70%
SRが13人。排出率それぞれ2.68% やっとエクリプスが40になった。
ノルマ達成だな。 SSRで
・ヴィクトリア
・エンジェライト
・セラフィナイト
・アメトリン
いまこれ確保してるんだけど見た目的にもうこれでいいんだけど 4人確保?
もしかして別のゲームをやってらっしゃるのでは? キープ1人と候補2人に交換控えが1人だからまあ4人にはなるが この状態でまたガチャしたら1人かわいい子消えるだろ怒
俺はこの四人を連れていきたいんだ
性能なんてどうでもいい 事前の子がいるでしょそしてヒロイン合わせれば四人だ >>807
wiki宝石博士
もう復活していたのか 今作も宝石雑学の人が頑張ってくれるのかな
あれ結構為になったのに新規宝石キャラ全然実装しなくなったからな キープ入れ替えできないクソ仕様どうにかならんのこれ? 揃えるのに散々お金も手間もかかってたんだから旧の手持ち全部引き継がせろよと思う 鯖のレンタル切った時点でデータなんて消えてるから。 課金額に応じて補填すりゃいいだけだな
DMMアカウントで紐付いて残ってるはずだからわからないわけないし >>850
完全無欠の逃げ口上で笑う
引継ぎもなければ補填もありませんよという強い意志を感じる
まぁまだ不確定情報だけどジープラじゃないみたいだし新運営にとっちゃ知ったこっちゃないだろうしな ジープラじゃないとしたらこのタイミングでアリアのサ終告知することに説明がつかん気がするんだけど ここの修行僧的には、ジープラの方がいいん?
別の所がいいん?(その場合十中八九中華になるだろうが) うんえーちゃんはじーぷらよりかはちゅうかのがましだとおもいますまる 言うほどばら蒔いてたっけ
最後まで簡悔拝金精神旺盛で呆れた記憶しかないわ 最後1ヶ月はガチャ10連で宝聖姫5体がザラな大放出ガチャに加えて
絆交換ガチャBOXからの再錬金も可能で、作業時間さえあれば全キャラとイルミナをコンプできる状態だった
いくらなんでもあんなん引き継いだら死ぬわい 終盤半年は効果的な無償石の使い先自体無くなってたし
惰性でアリーナ続けている僧なら結構持ってたかと 自分も数十万あったし 惰性でアリーナ半年回してないとその1月でガチャできなかったって、コト?! つーかまず絆錬金だけで殆ど揃ったっての
だからキャラ売り払った僧も居るって上で言ってるわけだしな
当てにならん記憶より過去スレ参拝して阿鼻叫喚とおまおじでも眺めておくんだな 無償石でも新キャラPUが引けるくらいにはなってほしいけど難しいのかな 3.5周年は3周年は何だったのか…くらいばら撒いてた記憶がある
そして、あぁこのゲームはもう駄目なんだなと察した それまでハーフアニバなんてやったことなかったのに、急に3.5周年で大盤振る舞い
運営がお気持ち表明までして改善の意欲を示したけど、その後まもなくサ終発表した 課金限定なくします!みたいな文章でああもう終わるんだなって思ったよね
続ける気あったらそんなこと言う訳無いし >>866
ちょっと考えれば有償でしか新キャラ引けませんをやると確実にダメだなと分かるはずなんだけどまさに貧すれば鈍する何だろうな まあ有償限定なんてでてきたら「あーコレやべーな課金やめとこ」みたいになってサ終が加速するイメージ 有償限定でお得なガチャ(限定キャラがどれか確定など)は何処もやっているけど、
コラボなどの一部の限定キャラの入手自体が有償限定というゲームは限られるね
さらにそれが新キャラとなると・・・ >>873
課金系のお気持ち表明は悪手だよな、見る方からしたら運営失敗してんじゃんってなるし 運営:ジープラ
この時点でもうダメだと理解した上で修業を続けてたはずではなかったのか? >>867
このゲーム最初の頃しかプレイしなかったが
モリオンが進化でパンツ丸出しみたいになってがっかりしたのだけはよく覚えているわw
今wikiを見てきたら他のバージョンのかわいい格好もあるようで嬉しい あのパステルピンクのパンツと薄いお尻でどれだけ出したことか むしろおぱんつとずらし挿入が最大の売りなのではないかと アリアの時ストーリー侵攻不能とか笑えないバグが多過ぎて辞めたけど
旧宝石姫でもそういったバグあった? アリアがあの有様だったのに、その前が真っ当だと思うたか
バグまみれクラッシュまみれでβから課金開始を強行したくらいだから安心してほしい >>883
やべえ…好みの子多いからワンチャンいけるんじゃないかと思ったけど
それ聞いたらアリアの時思い出して吐き気がしてきた ぶっちゃけモリオンのパンツ見るためにログインしていたと言っても過言じゃない >>885
運営への期待のハードルなんて地中に埋めて、毎月の大炎上祭を楽しむゲームくらいに考えた方がいいぞい
今回ジープラがどこまで関わるか分からんけどそーいう会社ではある
ただまぁキャラと寝室のレベルはマジで高いんで気楽に触るのはアリあ 自分もエンジェライトのぱんつ突っつくためだけにログインしてたわ >>887
教えてくれてありがとう
ログボ勢として頑張るよ ジープラじゃなかったらワンチャンあったけどアリアのために宝石捨てたくせにまた宝石で集金しようとしてるとか課金できるわけもなく アリア終わるし流星もそういや死んだんだよなーと思い死亡者リスト見てプラスリンクス六月に終わってて噴いてしまった
あれ一月くらい粘ってたけど一回も繋がらんかったなぁ パンツずらしハメ見るために事前ガチャ回してるわ
ただデフォ衣装はレオタや黒い紐が見えてるビキニみたいなの多くて可愛いおぱんつ見れそうなキャラあまり多くないわね とりあえず第2候補のエクリプスが40なったから候補からキープにかえた
キープしといた本命はいまだ17・・・絶対こりゃ40にならねーわ 俺のローゾフィアどこよ・・・
ラインナップにおらんやんけ ローゾはそもそも3Dモーションが一般版の審査に引っ掛かってもおかしくないレベルだったからな…
声優さんはローゾのこと熱心に応援してたから、できればReでも続投してほしいな ローゾフィアの動きがダメならウォーターメロンもダメだろw
アンデシンというもっとダメなのも控えてるが
一般版はあくまで対外的に顔となりやすいキャラの立ち絵の露出度を下げただけで
ゲーム内の3Dモデルは変わってないし
心配せんでも旧版のキャラは全員続投すると思うけどね とりあえずで入れてた方が先に40行った
客呼ぶための事前ガチャがこんな苦行でいいのか 回し終えた時にブサイクメガネが画面に残るとイラッとする そもそもLv40なんて一瞬で到達するんだから嫌ならやめとけ
修業したい者だけが残れ >>896
事前の4陣営にいない、またはただの事前対象外 アンデシンの元ネタの人類悪ですら全年齢OK(正確には4+)なんだからダメな全年齢性なんてないゾ
しいて言うなら林檎 レベル40あったら初日対人で勝てるけどな
あんの? 俺のトパーズが一切重ならないんだけどどういうことだよ AFKということはロードナイトや菊花石が強そうだな アリーナで勝つ奴が宝石を楽しんでもイイ
ただ俺はつっついて寝室見てsd見れればそれで良いのだ 第二寝室見るのに最高レアの上限突破が必須だったり、
新キャラが課金しないとピックアップされなかったり、寝室見るのに対人ランキング上位限定アイテムが必要じゃなければいいな・・・ 旧作寝室観られるのかどうか気になる
契約上無理とかじゃなければ課金コンテンツでも良いから出せオラッ https://i.imgur.com/MQGYCwl.jpg
ゲーム画面(開発中)をよく見れば普通にLv240とか出てるし
事前ガチャでLv40にできなくても楽に上げられるようになってると思うぞ
HPが70万、攻守の値も5桁なんだが・・・最初からインフレ済みなのかこのゲームはw
https://i.imgur.com/NtYYMAn.jpg
新しいバナー そういや公開済み画像で旧寝室ってあった?
使わないはずがないとは思ってるけど DMMの開発段階画像は何の役にも立たない
俺知ってるんだ この画像SR以下は事前で取る価値無しって事やな、まぁ普通だけどなんだかな 専用武器も専用家具もキャラ重ねまくった先に解放される高位僧用の要素だから一般僧は気にしなくていいぞ
そもそも元ゲーがうんこだから苦行に興味が無いならキャラを愛でるだけにとどめるべきだぞ ドレス候補決定人気キャラ投票は今日までか
中間発表ではアレキサンドライト、エメラルド、ゴーストクリスタルだったし
そのままこの3人で内定かねぇ
旧ですでに制服とか水着になってるし新しいドレスって何かね
逆バニーとかレースクィーンとかメイド服とかかな >>925
愛でるだけ・最低限の修行程度で寝室見れりゃいいけど
ガッツリコンテンツ(特に対人系)やらないと見れないとかなったら・・・まあそのときは愛でるのも放棄してサイナラでいいか 半年サ終コースなのはもうみんなわかりきってるんだよね
生まれる前から葬式の準備してる気分 神殺しによる負債はどれぐらいだったか
そしてそんな中苦し紛れにネクロしてリリースするコレがどれだけ頑張れるか観物だなって感じ 見ものの間違いかと思ったが観物(かんぶつ)という言葉もあるんやな フローライトが40になったので終わり
意味無く控えも40にしたかったけどキープキャラ中央に表示できないからもう回さん >>928
実装即無課金で課金組と同じ寝室見られなければイヤイヤってんでもなければ
半年待てば大抵一般落ちするから
それぐらいのぬるい心で待てれば良いのではないか? AFKアリーナでSSRキャラを完凸させるには同じキャラ60体と同じ陣営のSRキャラ378体が必要である 重ねて専用武器あるならSRの方がお手軽に強くなるのかな? >>937
・・・というのはよくやる必要素材一覧の見間違いで、同じキャラ18体と同じ陣営のSRキャラ180体が必要である >>937
なんか最近はじまったドラプロみたいな感じなん?
本体+同じ奴+どうレア数体+下位レア数体で☆1個上がるを繰り返すみたいな
ネズミ算的に必要数増えるよねあれ Reしてるとは知らなかった
アリアが死ぬのも知らなくて笑ったわ エメラルドと同じ絵師で事前で確保できるキャラいる?
宝石姫やったことなかったけど寝室が好みだったんでこの絵師の人のキャラ押さえときたい ガチャやるときに出てくるねーさん
服着てるのにおっぱい揺れ過ぎやろ ミルキークォーツしかわからん
アレキサンドライトルミナスもCKBもいないし >>944
まぢか!
幻滅しましたダイアモンドのファン辞めます 人工ダイヤモンドは素材は天然と同じ
ジルコニアはいうなれば模造ダイヤモンド (ガチャのとき出てくる乳揺れねーさんってリア・ファル様だよな?) 宝石姫が無限に繁栄してネタが尽きてきたら
プラスチックとかな物質姫来るのだろうか ファンタジーの石来るでミスリルとかオリハルコンとか それは宝神姫
tnk様とかアダマンとかリア・ファル様とか 宝神姫「」
まぁティンク様しかプレイアブル化されてないけど リアばっか出て来てティンク様が影も形も無いのは不穏だな 前の救世主より未来の話なのかそれとも過去の話なのか 新コス人気投票の内容よく読むと
上位3人がドレス姿となって後日アプリで実装されると書いてあるけど
旧作やってれば「ドレス」というのが別バージョンのコスプレ衣装だとわかってるけど
単に「ドレス姿」って言われると礼服とか花嫁衣裳とかそっちだと解釈されない?
まぁそこは宝石姫だから露出度バリバリの変態衣装なのは間違いなかろうが >>970
宝石姫の新規ユーザーってのはそもそも
公式文章を細かいとこまで読まないからセーフ。
公式のお知らせも、敵キャラの能力も読まないし、なんならこのスレの過去ログすら読まないぞ。
あと、次スレを頼むのだ tnk様は前の救世主とともに眠りについてるのじゃ
次の宝石姫がReされた時は3人目の最後の宝神姫が出てくるのじゃ
名前?忘れたのじゃ >>969
その世界は管理者によって消えてなくなった新世界だよ いきなりチュートリアルでイルティン子が出てきたりして >>970
次スレを頼む 新たなる修行の地が必要なんや >>978
立て乙
ミルキークォーツだろね 救星主も相変わらずそうで安心した 俺の事前ガチャに姫川が実装されてるのか心配になってきたぽよ だいたいのゲームでヒーラーとかタンクとかは下位のレアリティでも代用きく事多いから取るなら範囲アタッカーかバッファーが良いのかね
結局行き着く所は火力になるじゃろ 最新ヒーラーじゃないと回復追いつかないようにしてくるぞ? 放置ゲーになるぽいしまともなゲームになるかどうかも怪しいのでは だいたいストーリー要素除けばどうせレイドかPVPかでしょ SSRの上にSSR+がいる時点で転生女帝と同レベルだろ 放置ゲーうたっているゲームで放置できていた試しがない (プレイヤーの気持ちとバグとクソUIを)放置ゲーだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 2時間 19分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。