【FANZA】モンスター娘TD 209娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 208娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661689804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 運営へのヘイトをユーザーの同士討ちで反らす作戦には感服いたしもうした
もっと争え…! やっとおりゅゲー始まったか
こういうのでいいんだよ TDコラボPVの可愛いオキューちゃんで盛り上がっていた頃の気持ち、忘れていませんかいちおつ 俺だったら例えオキュー所持してたとしてもこの運営を扱き下ろしてたぞ
ガチの持ち検やるとかアホやろ オキューもプラチナもアルギュロもおりゅ!
クレッタは…おりゃん!! みんなオキューおりゅんか
L22体いるけどオキュールルゥとか初期組未だおりゃん つーかキャライメージも悪くなるからマジでやめた方が良いぞ
それともこれが運営が心から望んでいた結果なのか? プレダン最初からこの仕様だからなあ…まあ未所持でも挑戦できるように緩和はしたほうがいいとは思うけど 限定キャラっていないと困るキャラなんやろ
無償石貯めこんでいた人が待ち望んでいた限定キャラピックアップじゃないのか おまえはクリアできない
おれたちはクリアできる
それだけの差だろ >>1乙
オキューおりゃんけどラクッペが苦しむならまぁいいかなって オキュー持ってない奴は居ない、限定レジェダンジョンスキルが必要になることは無いっていう
論点ずらしをしたがってる人がいますが今回これが通ると全てのレジェキャラで人権限定ダンジョンが実装されるのが問題です 持ってるけど苦言は呈してるぞ
人が散るようなことして欲しくないからな ロジカナーフ
オキューおりゅ?
メンテ地獄で結局ログ延期
だめだこりゃ めっちゃ伸びてて何事かと思ったらオキューで荒れてて草生えた ラクッペペ君は金は出さないのに文句だけは一丁前 サブスキル普通に売るだけじゃあんま儲からんな…せや!最高レアガチャキャラ入場券にしてガチャ回させたろ!
悪魔か? オキューおりゃんけど追加寝室はたくさん欲しいからどんどんやっていいぞ オワギュロがオリュギュロになる日が来ると思うと胸が熱くなるな 行動に対する結果が予測出来ない幼稚園児が運営してんのか? まさかのおキューないと侵入禁止ダンジョンなの?
運営ちゃん頭イッてんなぁ? 居ないのはイカとアロギュロとロジカだけやね
ロジカはもう少しで交換できるけど アイギスは8年間続けて初期キャラ揃ったからモン娘もそのくらい続ければプレダン行けるようになるよ 王子のたこさんウィンナーで入場できるようにすればいいじゃん 特定のキャラいないとクリアできないどころか、参加資格すらないとかこれぞ本当の持ち物検査だな
他ゲの持ち物検査なんてかわいいものだった おきゅーPUガチャは用意されてるみたいだからおりゃん奴も問題ないな >>44
スキル中ダメ1.3倍で終わるとHPの60%
のダメ食らうスキル 無理ですって発表してからバトルログ機能無しのパッチを再度組み直してそう
組み直したパッチをぶっつけ本番で当てたら、次はテスト無しで鯖開きそう >>21
未所持は寝室見れないようにすればいいだけだよな 文句言ってるのは無課金乞食なんだから辞めりゃええやん、金かけてないならスッパリ辞められるやろ
俺も最近不満溜まってきてるからそろそろかもしれんけど 難易度上げて金取れない風潮だから仕方ないね
運営が死んだら俺たちも…あれ?別になんともないな メンテ中にインできた人(俺含む)の巻戻し作業してるのかね >>51
えもう分かってるのか
生放送みてないからそっちで全部情報出てたのかな
オキュー限じゃないのか・・・ オキュー配布ってマジ?!
奇しくもスレ番が2オキューだし!!!? アイギス5年くらいやってるけど初期黒ディーナとナナリーしかオリャン 無課金は金の代わりに時間をかけてるからな
金は取り返せるけど時間は取り返せないんだ… モン娘TD「塔?地獄?・・・なるほど、明日もう一度来て下さい、本当の持ち物検査をお見せしますよ」 オキュー持ってなくて頻繁にここで暴れてるラクッペ
オキュー必須なの煽られて顔真っ赤
オキューおりゅ?俺はおりゅ
ここまでがハイライト タダで遊ばせてもらってるからで全肯定する無課金が一番害悪
糞運営が付け上るだけなんだから批判に課金の有無はいらん でもさダンジョンで手に入るサブスキルってあると便利だけどなくても大丈夫なやつでしょ
いままでのキャラ選別となにが違うんだろうか
例:オキューいなくてもイグニ(フリス)がいればいい >>55
最初からそれだったらそれはそれで文句出てたろうけど今ならまあ… いつも発狂してるラクッペMMが無課金なのってマジだったんだ… もう全員にL選択チケット配りゃいいのに
オキューいないやつはそれで取ればいいゆ
簡単解決ゆ >>69
・メンテナンス内容で発表してない機能を実装しようとしてメンテ延長
・延長した結果、バグ取れないから実装延期
・その裏で入場自体にオキュー必須のプレダン実装 プレダン寝室が特定のキャラに偏るより色んなキャラを見せてくれ 新キャラを馬鹿みたいなペースで実装して不具合連発
最高レアを入場券化
これは覇権取れる器ですよ おいおいマジでそのままの仕様で通したのかよ
俺は知らんぞ
ちゃんと忠告はしたからな
阿鼻叫喚の地獄絵図へのカウントダウン始まっちまったな 何でオキューおりゅしてんのかと思ったらさすがにこれは無いわ、これだったら素直に高難易度に舵切れよ
丁度今ならまだ間に合うぞ 全Lプレダンはねぇと思うなぁ
オキューは初期メンでキープした人も多く人気もあってかついまひとつな点からじゃないかと サブスキル云々はすでに課金限定サブスキルがあるからな アイギスでも交流クエストあるじゃん
持ってないと行けないし 交流クエストみたいなもんよ
そんな深刻になる必要ねえべ >>80
草
俺はオキュー持ってるからいいけどこれでレジェンドスキルがクソ強かったら地獄やな >>51
メンテで入れないから分からなかったけどぶっ壊れで草こりゃ炎上するわ
オキューにつけても意味ないけどオリュートとかにつけたらヤバそう 一番の理由は触手モンスターだからじゃね?
スキュレも来るぞ多分 交流は石で今回はサブスキルなんですけど
しかも割と強いし皆装備可能 >>93
くそ強いぞ
次イベ辺りでオキュー配布間違いなくある 3日スレ見てない間にオキューに何が?と思ったら・・・オキューおりゅりゅ??? 別に俺は否定はしてないぞ
散々ここでディスられてる他の持ち物検査ゲーやってるしな
ただもうそっち方面で辞めてきただの、あっちよりマシとかいうやつらは黙ってくれな 交流クエは石3個とかでしょ…持ち検の城でも入り口でお断りまではしてなかったし ルルゥとかテルルはお仕置き役できなそうだけどローレンパイセンは有りそうなんだよなあ〜俺パイセン持ってないんだよなあ ルキュレは老魔導士っていうお仕置き対象がすでにいるからな
プレダン化しても不思議はないが、本当にやったら再度くたばれとは思う プレミアムダンジョンのエピックは欲しいのほど出ないから オキューピックらしいからおりゃん民も安心して回せるぞ 入場券やるにしてもLサブスキルは入場券キャラに合った能力にしろよとは思う
リミブレはオリュートとかトレントの方が相性いいだろ まだメンテやってるやん
今日は残業やん
かわいそうやん!
みんなウチのガチャ死ぬ気で回すんやで! タコ持ってない人もLゼロ体って事はないだろうし
違うダンジョンに入れるさ
それでええやろw >>110
いやまぁオキューだけってことはないだろうし
他も順次追加されるんじゃないですかね
なかったことにするか、全部追加する勢いでいくかのどっちかになりそう >>113
城以上の馬鹿になってるからな。ギス城ですら入場券制度は無かったのに…… ロジカとラフーカならロジカの方が入場券になりそうな感じはあるな これからは限定サブスキの時代だぞ
おりゃん😭の練習を怠るな ルルゥ持ち検しても事前で入手奴がそこそこいるだろうし、
新人主人公くんのヘイトを買うだけで
たいしてプレミア感でないペンw ルルゥのはショタおじとの愛の結晶で生まれるって事でいいよ >>116
最悪4万円ほどかかるぞ
月一で旧Lを選択式で配布してくれるなら
まあこんなに荒れなかったろうけどなあ 実質、そのキャラがいないとクリアできない常設マップの実装と同じだからなぁ
クリア特典が専用とかでなく共用だし
そりゃ所持勢未所持勢関係なく叩かれると思うよ
下手すると今後この前例が適用されていくってのもあるし プレダン寝室にEpic以下のキャラしか出せないようになって欲しくないから、Lキャラでもいいよ ゴブパのプレダンの時はアニシラとゴブリン達の乱交かな >>132
今オキュー持ってない人は、10万とか石貯めてるでしょ 城はre前の初期イベからおりゅしてるからレベルが違うなめるな ルルゥは今まで無事で五体満足で生きてるとこ見ると実はウケではなく攻め側なのかもな
相手は肛門せめられてあのでかい玉いれられて死ぬんだろう オキュー持ってないやつなんておらんでしょ
そんなやつはプレイヤーじゃないから無視していい サブスキルか?欲しけりゃくれてやる。
回せ!入場券のすべてをガチャに置いてきた。 ロレおばって結構レズプレイ似合いそう
髪の蛇をちんぽ代わりにして卵植え付けとかもやるか 別に課金しないとプレダン入れないわけじゃないんだしガチャ回せばよくね?w
石温存すればするほどキャラもスキルも手に入らなくなって高難易度で後々苦労するよってだけの話でしょ
普段から縛りプレイとかやってる層はむしろ望むところなのでは? まさか機能引っ込めたいけどメンテ中ログインした人のデータが邪魔して難航してるのか?
さーせん ガチャ引かない無料石貯めマンの方がウザいし有害だから色んな方法でガチャ引かせていけ >>143
なんでそんな考えなのかわからん
貯めてる人は居るだろうけど
貯まってない人の方が多いと思うよ ロジカは6章ストーリーの途中で、今は関係ない謎の扉に言及してたからな
封印されたダンジョンチャレンジ 解放要求:ロジカ もないとは言い切れない シチュは完成しちゃってるだろうしなあ
メリッサは良くてオキューは駄目とか勝手過ぎるだろ これ月間1位だから無以前に儲かってるんだわ
はせは検問入れて更に上を見てるな おいおいメンテ中で入れないぞ
謝罪と賠償を要求するニダ 持ち物検査って皮肉だからな
挑む資格すらないガチの持ち物検査なんて普通ねえよ
まして特定の層しかプレイできないコンテンツでゲームバランスに影響するもん配るとかまともな発想じゃできない 単純にオキューをアッパーしてほしかったのにどうしてこうなった? >>156
触手使わなくてもいいけどネルには責めでいてほしい
スーパーノームカタパルトちゃんから機械借りて使ってほしい 一体いつになったらアンちゃんに俺のアルテマウェポンから繰り出されるリミットブレイク超究武神覇斬をぶちこめるんだよ これは内緒の話なんだけど、ロジカとラフーカって続けて書かれると毎回ロゼカラーに見えてしまうんだ
内緒だよ? >>158
タンタルの時代からL来たら最悪とは言われてたよ
メリッサの時も少し危惧されてた まぁネガティブにならずに
今後オキューすり抜けで引けたらサブスキルのチャンスもあると考えれば >>161
前スレで詳細知らないまま適当にレスして恥かいたわ
許さん殺してやるぞシュガー 帰ってきてもメンテ終わってねー
しかもオキューで荒れてて草 バトルログの実装は後日にしてとりあえずメンテ終わらせます!ってのはそんなに駄目な選択なのかね?
それが無難だと思うんだけど >>132
サラッと凄い事言ってるけどまさかタダでよこせって事? 当初15:30に終わらせるつもりだったのか
しょっちゅう延長してるくせにどこからそんな自信が >>172
無断で出し入れした奴らが鯖ぶっ壊したらしい 何だよバトルログって
バルログのホキャー!攻撃なら昇龍拳で叩き落とせ >>172
なんかメンテなのにログインできてさらにプレダンのリミブレの取得率バグってて大量獲得できたからロルバ対応が発生してんじゃね的なことを風の噂で >>173
そう言うことだな
こう言うやり方するなら 不具合直ってんのかなー
諸々込みで石10000は配りそうだな
3000以下は怒るぞ 【メンテナンス中に一時ログインできた件について】
ご報告が遅くなり申し訳ございません。
15:30〜15:50頃までログイン可能となり、
「バトルログ機能追加記念ログインボーナス」が
受け取れる場合がございました。
本件の詳細についてはお知らせをご確認ください。 バトルログ云々ははなからダミーで
メンテ中に入れたロルバ部分で手こずってんだぞ オキューはおりゅから良いけどデルボア辺りでおりゅされたら発狂するわ バトルログなんかよりタコ問題の方がやべえやろ
ピックアップ始まる前に取り下げればなんも問題ないけどピックアップ始まっちゃったらもう後には引けない バトルログ追加延期記念ログボってことにしてそのままでよくね
どうせ大したもの配ってないだろ Lキャラがプレダン入場券になるの早かったのな
メンテ長引いているみたいだけどそろそろ終わらせて欲しいぜ ライト向けのTDで本物の持ち物検査するソシャゲがあるらしい >>187
どうせピックアップも一緒に来る
安心してガチャを回せ 今帰宅。メンテ終わってないって何があったの?
バトルログ何とかって書いてるけど分かりやすく教えてほしい キャラAの強化にキャラB必要ですってことだからなぁ
姿を変えたコンプガチャみたいなイメージ つーかこれゲーム部分いる?
キャラ=入場券で強さ関係ないならいらなくね メンテ中に入ってクエ回したりガチャ回した奴結構いるんじゃねえの
ロルバしないなら全部手動だし相当時間かかりそう >>186
そっちはもう決着付けられて処置も決まって、19時5分に発表済み あー、マップ攻略とか交換所とかは利用しないようにしてたけどログボは貰っちゃったわ デルボアはワエマアガチャに入ってたしまだいそう
アルギュロはランキング悪かったし一番やばそう お知らせってことは入れるの?入れないのにお知らせとか言ってんの? おきゅーなんていないけどなんでおきゅーおりゅ?になってんの
うちは初手イグニなんだけど🤔 メンテナンス中に一時的にログイン可能となった件について
いつもご利用いただきありがとうございます。
「モンスター娘TD」運営チームです。
2022年8月29日(月)10時30分より実施しておりますメンテナンスにつきまして、
15時30分〜15時50分頃までメンテナンス中にもかかわらず、ログイン可能となっておりました。
該当の時間にログインされたユーザー様につきましては
本日のメンテナンス時に追加された
「バトルログ機能追加記念ログインボーナス」が「1日分」受け取り済みとなります。
「バトルログ機能追加記念ログインボーナス」はバトルログ機能リリース時に再開予定です。
お受け取り済のユーザー様は2日目からのお受け取りとなります。
本件のお詫びつきましては、メンテナンス終了時に改めてご報告いたします。
多大なご迷惑をおかけしておりますことを重ねてお詫び申し上げます。
引き続き、『モンスター娘TD』をよろしくお願いいたします。
「モンスター娘TD」運営チーム一同 >>203
プレキーが3つくらい並んでた
1個貰った >>207
これに時間かかってたのか
早漏ショタのせいだな >>182
はせも稼ぐところなかったらサ終するでしょ
欲しかったら課金したら?
石が無いって使ったんでしょ? 多分一番楽な解決方法はリミブレを有料販売すればいいと思う
オキューいるならプレ鍵で回ってもいいし持ってないなら買えばいい
オキュー引きたくないし課金したくもないならシラネで済むんじゃないか? 終了予定時刻から1分延長するごとに詫び石100でいいぞ ガチの持ち物検査は草
水着テルルといいガチ終わらせに来たな 6章から変な縛りしだしたしストーリーもクソつまんねぇからもうサ終でもいいぞ >>211
課金はしとるぞ
自分はな
オキューも持ってる
持ってないのは3体だけ
うち一体は今週交換だわ
これからのことを考えると持ってないLでやられるの嫌だわ 今回のオキュー限定ダンジョンの炎上抑えるのは簡単なんだよ本当に
「今後はレジェキャラ限定のダンジョンは出しません」これだけでいいけど儲けたいから頭おかしい方向に舵切ってる メンテ開け30分以内にログインできるプレイヤー全員BANした方がいいと思う そもそも持ち物検査って初心者お断りで誰も得しないよね
そして今後もおりゅが増えていくという >>152
そうか石貯蓄自慢民は今回ブチ切れ金剛か
うまくやってきたつもりの人らが
こんな所でオキュー天井とかなったら面白い オキューってサービス前に出たキャラだろ
流石に皆もってるだろ 御城はガチャ不具合あったら回したもん勝ち?だからメンテ開け直後狙いはお約束になったわ 雑魚のLのみチケット化が目に見えてるもんな
L実装より遅いだろうし 限定ダンジョンが開催される度にPU引けばいいだろ?って言ってる奴はそれで萎えて
逃げ出す奴が多くてさらに課金圧高まるのが分からないアホばっかなんだよな メンテ中にログインしたユーザーはリリースされたら2日目からになるんか・・・
もう課金系の対応以外ロルバが皆幸せでいいと思うんやが タコはPUすり抜けで「かんにんな〜」って出てくるイメージ(まだ2凸だけど >>213
完凸勢だが限定ダンジョンなんてネガキャンはやめてx衣装10個くらい売ってくれよ >>231
言うほどそこまでしてサブスキルも欲しくもねぇし居ないの提示されたらそのままスルーするかな まだメンテやってんのか?
夏休みの宿題を泣きながらやってる子供みたいに無計画なの? 毎回入場券持ってないようなやつは課金してるかも怪しいからセーフ モンムスハイハイまではメンテ中でも再生出来るんだよなぁ Eくらいならまだいいかなと思うけどLはなぁ…
まあ僕はオキュー持ってるから今回はいいけど アルギュロ限定ダンジョンやろうぜ
多分今所持者が一番少ないLやろ
ピックアップでボロ儲け出来るで ちょくちょくいる謎のレジェ限定ダンジョン擁護の方が笑えるけどな >>231
自分はスキルとか割とどーでもいいから気にしないかも
スキルもすぐに上位互換みたいなの出そうだし >>220
自分は持ってないのロジカとラフーカの2キャラだよ
4足がちょっともにょったので引かなかった、その代わりアルギュロは5凸にした
新プレダン実装時にピックアップしてるんだから、引けば良いのでは? 俺はサブスキルこそほしいぞ
好きなキャラをそのまま強化したり違う使い勝手にできるんだから オキューは別に雑魚Lではないからな、むしろ強い部類
ただ互換性あるロジカを実装して直ぐにこれをチョイスできるのは凄い
これなら両方ガチャ回るだろうしな、発想の勝利なんだわ 事前組が軒並み使用率一位の中、オキューだけ三位だったからてコト? 着せ替えのエロ追加はスマートだけど竿がショタ固定になるのがな
モン娘x冒険者のエロもっと見たいからプレダンはどんどん追加して欲しいわ 追加寝室が配布のリンネルクロミタンタルばかりになるより他のキャラも見たいわ レジェ限定ダンジョンは、今まで出来なかったおりゅ要素だからな
全キャラ課金して揃えてマウント取りたかったユーザーは大歓迎だろうさ 全L引けないライト層未満はお断りってことだ。ちゃんと毎回コンプするまで回しとけよ >>240
経営者目線なのに無課金勢に無駄にやさしくて あれ?他ゲーやって時間つぶしてきたのにまだメンテやってるよ… >>248
同職なだけで互換じゃなくね
オキューは水属性回復とタコ足トークン、ロジカは長丁場での超ステで求めるもの違う >>246
いくら掛かったかわからんけど
アルギュロは40回ほど回して諦めたわ
ロジカとラフーカの方に使ってる
毎週L増やされるのに全部は無理だろう 今北けどオキューが入場券とかまじかよ
馬場くろ!んほ太郎並にやべぇじゃん >>256
実装されるのが全員かわいいキャラだったらいいよブッッサがいたら… 全キャラコンプしてる奴とか逆に笑えるわ、ライト向けゲームなんだろ?
なんでそこまで課金してんだよ オキュー持ってるけどログインできねえぞ!!!!1111 >>262
好みじゃないキャラも全部引いて強サブスキルに備えるんだ これから新ガチャであーだこーだ引かない理由探ししてるやつは無課金ということでよいですね
課金者は備えて全キャラ所持が当たり前の時代 もうオキュー持ってる奴以外ログイン不可にしたらええんちゃうかな まあ実際ちんぽに響かなくて引いてないキャラとかが入場券になったらつれぇわ…
アーラっていうんだけど >>256
その理論でいくならプレダン実装時にそのキャラ単ピックくるんだしそれまで待った方が良くね?
全部引いてたら無駄ができるだろ ロジカがおキューの上位互換って言ってる奴もいたな
上位互換って意味わかってなさそう >>267
そうゆうこと、キャラ性能が〜とか言い訳してる奴がいざそのキャラ限定ダンジョンで
クッソ強いスキル来ても自業自得 はあ!?アルギュロさんはブサくはないだろ!取り消せよ! ライト層へ向けたレベルデザインの結果が、PUガチャ併催するから引いてねってこった メガネキャラだけでありがたいのに喧嘩うってんのか! 強サブスキル欲しい為に要らんキャラ課金しなきゃいけないのは嫌だっておかしな話だな
有料サブスキルにも文句言い始めるんじゃねえか?
欲しくないなら回さなくていいし、仕様が変わったわけでもないしで幼稚過ぎ 雲行き怪しくなってきたな
飽きてきたから丁度いい
おキューは所持してるが今後きつそう まぁ今回はサブが言うほど必須級なもんでもないからあれやけど将来攻撃+40%とかがアルギュロとかで来られたらほげぇぇぇってなると思う 次のダンジョンでオキュー必須なの?
持ってないんだけど最高レア要求とかまじかよ オキューガイジがうるさいのでオキューを人権にしときました 今まではこのキャラ今後使えるかも知れないから取っておこうだけど
モン娘はこのキャラが鍵なスキル出るかもしれないから取っておこうになる
これ新たな商売のネタとして他のゲームでも使われそう
効率勢みたいな人らも微妙キャラはいらんけど
そのキャラに紐付けされた効率的なモノは欲しがるかも知らんから
怖ろしい話だね オキュなしは全コンテンツクリアすらできない雑魚なのでキャラ性能語る価値無し イグニより弱いからオキューをエピックだと勘違いした説ある? >>259
職がどうこうというか役割の話で求めてるのはコストだと思うけどまあ表現が気に入らないならなんでも良いよ つーかはやくプレイしたいんだが?
ティアちゃんを育てたいんだが? オキューが役立つダンジョンじゃなくて
オキューがいないと入れないダンジョンなのか…
なんでそんなもの実装したし タコパニ楽しかったのに持ってないやつなんておらんやろ 新キャラが人権になるのとオキューが結果的に人権になるのって未所持の人にとっては変わらんと思うけど
相対的に損してるとか思ってるの?その分石を温存できてるんちゃうん? コンテンツ完全制覇のカギはオキューとメリッサですなwww つまり無課金者がいない月額制のゲームにすれば運営もプレイヤーも幸せ?
そうはならんやろ おきゅー居なくても入れるけどエロシーン見せないしサブスキルはおきゅー専用で〜す^w^ じゃクレッタプラチナルルゥアルギュロのゴミ4銃士もプレダンの鍵にしろ
これで使えんキャラいなくなるし平和な世界 これ絶対メンテが長引いてるんじゃなくてオキューの件で緊急会議しとるやろw >>288
最初スルーしてPUで引くだけだぞ
それにしてもガチの持ち物検査見せつけられたのにはたまげたな メガネ親頃マンってどんな人生歩んだんだろ
純粋に気になる すげぇな、火消しにいくら使ってんだはせP。論点ずらしの頭イカれてる擁護しかいねぇ わんこしゃんの母に聞いたんだけど、今お仕置きオキューの顔面をバウと差し替える作業してるらしい まだ終わってないのかよ。10:30〜15:30(5時間)予定して20:30(倍の10時間)いきそうなの草 初手オキューさん初手バウさんに屈してしまうバウねえ メリッサはエピックだからまだ受け入れたけどレジェンドオキューは無理
これが通常運用なら炎上に加担も不可避なんだが えっまだメンテしてんの
このままサ終じゃねえだろうな 早くメンテ明けてオキューおりゅ?の地獄絵図を見せてくれ
もう待ちきれないよ >>307
自分と意見が違うと火消しって発想を見直そう
擁護「しか」居ないっていうなら自分の意見が少数派ってのも認めよう オキューの次味占めてまた速攻レジェ限定ダンジョン出したら流石に見限るわ メガネキャラって眼鏡とっても不細工なこと多いからな
人気出る眼鏡は普段付けてない奴が差分でつけるパターン 日が変わった瞬間にラクッペが炙り出されるの楽しみ
でもこれ後ろのアルファベットは変わってないっぽいから今でも分かるのか そもそも最近追加されたプレミアムダンジョンすら放置の俺に隙は無かった
オキューおりゅけど >>318
そうか、悪かった。レジェ限定ダンジョン大賛成の人が多いんだな。モン娘TDの未来は明るい オキューが普段からネタにされてるから所持検査ダンジョンの話がウソが本当かわからん これに怒ってる人は
メリッサの時に暴れておくべきだったね
ていうかメンテまだ終わりませんか ゴミキャラ救済されて満足じゃん
これで盾も使い道出てきたぞ? 運営さんよ火消しコメントする暇あるのなら
さっさとメンテ終わらせてオキュれよ これが本当の持ち物検査かよ
運営の想定ではオキュー所持が当たり前ってことか サブスキルで課金欲煽っても使う場所がない虚無ゲーなのが
どうせなら塔みたいな高難易度持ち検コンテンツ作る方向で煽ってほしいやることねんだわ バトルログとかいう不要な機能にいつまでもたついてんだ おーい皆、レジェ限定ダンジョンは大好評だから批判してる奴は無課金乞食のアンチだからさっさとやめろよ ライト向けだろうがなんだろうがガチャゲーなんだから
引いてないやつが悪いの一言で終わりよ >>326
前スレで普通に暴れてたぞ
なんならこのスレの頭にも居るぞ >>335
ここの運営はユーザーと認識が乖離し過ぎてるんだよな 賛成でもないが別にって感じが多数では
壊れな必須スキルでもないし
文句言う人はそもそも鍵無いと思うんだが クソ長メンテからのプレミ持ち物検査は草っすわ
炎上大好きすぎるだろ運営が天啓の所にでもなったか? 今後オキューが手に入り次第挑めるんだから目くじら立てるほどのことかと思うけどな
レアスキル一つで左右されるような極限プレイしてるレベルの奴はオキューくらい持ってるだろ 弱いと言われてるキャラにはプレダン入場券っていうはせPからの救済が来るぞ ガチャで用意して引いてくださいね、しているやん
何が不満なん? そもそもまだ入場券オキューも確認できてないんだよ!つか課金要素今まで無かったろ?無課金だが金鍵40くらいはあったと思うぞ。確認も出来やしない >>350
おっそうだな
それはそれとしてモン娘お前ライト向けから降りろ >>318
擁護してる奴が論点ずらしの頭イカれてる奴しかいないってことだぞ文盲社員
くだらんことしてる暇あったら仕事しろや >>361
サブスキルが課金要素だったと言えなくもない プレダンクリア報酬でオキュー配布したらみんなハッピー >>356
普段のママママしい声から急にすげえ怖いおばあちゃんみたいな声になってお腹破裂するまでショタの精子で受精した卵産みつけそう
あれ?メリッサじゃん やっぱスレはこうじゃないとな
持たざる者は底辺であるべき今までぬるすぎたわw >>360
だよな、レジェ限定ダンジョンって言ったって実装される度引けばいいんだから
マジで無課金乞食去って欲しいわ。いらねぇんだよモン娘には金出す奴しか オキューないやつは石500ぐらいで解放でいいんじゃね 思うんだけど無課金乞食ほど今回のプレダンどうでもいいんじゃね?
怒るのってむしろ課金者だと思うんだが 入場券はさっき一瞬ログインした時に確認済み
プレダンの新ステージに被せて赤文字で入れない旨が書かれてた オキュー限定ダンジョンに期限設けようぜ
ミストレスキルだって今だともう入手不可なんだし良いだろ
今課金させよう いっそ全キャラにプレダンつけば何の問題もないんいだいそげ >>373
結局文句言うから同じよ
そんなことよりおりゅって行ったほうが良い 「最低300円最高45000円のお値段変動サブスキルパックだと思って下さい」 最初から全員にプレダン作っとけばそういうものだという思考を植え付けられたのにな >>381
今ならもれなくオキューが付いてきてお得! >>374
ワシは課金しとったしプレキー持っとるけどぶっちゃけますます使い道なくなりそうなの糞だわ ライト向け=無課金でも全部不自由なく遊べるなん?
そんなん商売として成り立たなくね オキューすら持ってない雑魚が今まで何食わぬ顔でレスしてたと思うと発狂しそう🤬 >>381
天才かよ、強いサブスキルにはそれなりの課金は当たり前だからな、これに口挟む奴はいらない 実際全キャラ同時にプレダン実装ならここまで燃えなかったと思う
工数削減して楽に稼ごうとしてるのが見え見えだから有り得ない可能性だが >>382
最初から特定キャラがいないと解放されないプレミアムダンジョンでしたが サブスキルもいいんだがゴールドがあまりにも足りなすぎる ぶっちゃけ今の難度のままならなにが実装されようがどうでもいい事に落ち着くがそりゃ悪手だろとは思った ゴールドはログボで貰えるぞ
全部かき集めてもLには足りないが 1、2回ゴネ得が通ってキャラの性能上方したから今回もゴネればいけるいけるってつけあがるんだね
運営よ今度は絶対に日和るなよ
俺はオキュー持ってるから何の問題もない レジェは取れてないかもしれないしエピでお試ししとけばよかったんじゃ
オキューおりゅからいいんだけど このブラゲー課金者は全キャラ所持が当たり前なのかよ
お得パックしか買ってないけど俺無課金なんか レジェ持ってないとスキル掘れないとかw
いっそ付けとけよボケがぁ >>398
イカのそのうちくるから
初期キャラの犬婆鞄蛇のあとか >>395
今の難易度のままなわけねぇだろ、強いサブスキル出し続けるんだから
ライト(が逃げ出すクラス)なゲームになるに決まってる。無課金乞食は去ってくれないか? メリッサが持ち物検査だったのちょいちょい知らんゴミ混ざってんのなんなん オキューかわいいからお仕置き担当になること自体はいいんだ
だが対応をみややまったな! リミブレの泥率おかしかったけど対応どーすんのやろな >>406
今モン娘やってて良かったなって感動してます。無課金でも余裕だけど?って
イキってた奴がレジェダンジョンに発狂して課金してて良かったとしみじみ感じました >>393
最初からレジェンドじゃないと解放されないプレミアムダンジョンじゃなかったぞ 先週100連虹0食らったんでもうここに課金はしーません そもそも対人もランキングも無いしサブスキル一つの有無でクリアの可否が決まる難易度でも無いしな
限定キャラが入場券とかイベ期間のガチャキャラにイベポイント特攻とかしだしたらさすがに見限るけど ログイン出来そうにないんだけど
おまえらの背中が1日分も遠くなっちまうのか メンテで入れなくてスレ見に来たら俺のオキューが夜鳥子にされてた
とてもつらい 1点物じゃないアイテムを掘るステージの解放条件がガチャ産高レアのソシャゲブラゲって寡聞にして知らないんだが
ここを金に換える仕組みを作ろうとしてるなら中々挑戦的じゃないか? バトルログの修正ブランチ分けてあるんだからそれ除いてマージしてビルドするだけだよね?
まさか全部の修正混ぜてやってて今リセットしてんのか?あほか? 信じられるか、この発狂してんのいい歳こいたおじさんなんだぜ… >>422
アンチですか?レジェキャラ引くだけで有能スキルが手に入るんですよ?
お金を払ってない人はそれなりの弱スキルで満足するのが筋ですよね いつまでメンテやってんだよ
持ち物検査早よやらせろよゴミ運営🤣 とりあえずラフーカのぷりパイをまた拝ませてくれ
今日の分見てないんだよ >>425
街中で発狂してるやって大概いい年したおっさんおばさんやろ まだメンテしてて草
朝にいつもの癖でスタミナ全消化してて良かったわ プレダンの実装じゃなくてオキューの強化アプデでしかないの草 今日まだログインしてないショタおじ達はソワソワしてそうでワロタw ところで今日まだログインしてないんだが
お前らのこと先輩ショタって呼ばなくちゃいけなくなる タコ足はおるからいいけど今後もこういう事されると困る >>422
界隈の未来を切り開く革命だよこれは
…成功するかどうかはともかくだが ついでにプラチナおりゅダンジョンも追加していいぞ
そうでもしないと出番ねえんだ ゴネが通るのか通らないのか一つ見所ですね
はせP?わかってるよな? 不正時間にデイリーとスタミナ消化しといてよかったな 今までオキュー弱すぎたのに上方修正の要望出さないからこういうコトになるんだぞ☆ 今後本体クソ性能のLでも専用ダンジョンで落ちるサブスキルが人権だから引かなきゃいけないって事が有り得るってことなの? アイギスの交流クエストを見習っていれば炎上しなかったのにな
オキュー専用とか後だしせずに、最初から発表しておけば丸く収まったのに >>452
現実を見て下さい、はせP渾身のコンテンツの限定レジェ所持のみが通れる
ダンジョンがモン娘で実装されてるんだから今私たちは最先端にいるんですよ ダンジョン追加されたときに単独ピックされるから引かなくていいぞ 無理なら無理でいいから進捗の一つでも出せよ
だからイライラさせるんやぞ分かってねえな サブスキル全員装備出来るから悪い
オキュー専用で出し直せ
それなら我慢したるわ いっそのことオキューをぶっ壊れ超絶強化して引くだけ得にすればガチャも回るしみんなハッピーで一石二鳥や! 引かない理由なんて言い訳してるから
つーかガチャなのに思い通りになるとか思ってるのからして >>463
実装時に一緒にPUされるのにうだうだ言うのってマジで乞食で石が無くて課金もできない子供で
僕ちゃん強いサブスキル無きゃ嫌だって駄々こねてるだけですよね・・・気分悪い A.スルー
B.お気持ちを表明した上で変更はなし
C.レジェンドを入場条件にしないことを検討する
D.レジェンドを入場条件にしないように即修正
A→Dの順でありそうな対応 何してるにしても
馬鹿すぎる
残業代は払うんかなこのクソ運営 はせP「んほぉ〜この声優たまんねえ〜」
おれも好きだよ リミットブレイク自体はオキューにはまったく必要ないというのが皮肉が効いてる 開けないことより音沙汰ない方がきつい
もう今日は無理そうなので明日開けますとか言ってくれた方が眠れるのに すんません、公式の言う”お知らせ”ってどこ?
ブラウザ版にはあるんかね? >>469
自分もそうします
アランナラ任務頑張ろう💪😤 うへえ帰ったらまだメンテか
なんでそんな長引いてるんだ? 掃除のおばちゃんが電源抜いちゃったんだよ許してあげて しかしプレダンのことばっかりで
バトルログの追加が出来ないことを惜しむ声がないとはなんたることだ 20時過ぎてもまだメンテ開けてねぇのかよ
何にそんな手間取ってんだか 開始時間別に終了次第開けるとかしなくていいから決め打っていいよな
作業とかしづらいから タダノハシダテを見習ってオキューをムキューにしよう ブラウザ版のゲームフレーム下のとこか、コミュでも多分同じ内容出してるんじゃね 1日一回しか開かんからスタミナ溢れはもう気にしてないな。
この時間でメンテ開けてないのは草 おいおいこりゃビビ神には謝罪で脱いでもらわないとな 誰も望んでいないバトルログとやらのせいでグダグダなの笑う おきゅーおりゅ会議で長引いてるとしたらリークした早漏凸ショタおじは害悪だな
…やっぱ鯖開放した運営が悪いわうん 終電なくなったね、、、
を狙ってる社員の陰謀か!? たとえ詫びセレチケ配られても
オキューよりニィル選ぶ奴が多そうで草 バトルログは楽しみだぞ
録画したくなるくらい手強いマップもよろしくね >>506
うーん、このタコ!
コレでよろしいか? ここで詫びセレチケやったら手のひらクルーで人増えるまであるな
ピンチをチャンスに変えろ運営 まだやってて草なんだけどマジでオキューで揉めてたりすんのかなw
もうやっちまったもんはしゃーないからこれっきりにするか当分様子見とけ 運営がこの措置で問題ないと思ってたことの方がショックだな
またやらかすだろうから課金するのが不安になるよなぁ? 運「専チケくばったし大丈夫だろ...」
ショタ「ワエマア、水テルル、水アテ、ラキオン取った!プレダン入れない😭」 バトルログなんて動画アップするような奴が喜ぶだけだしそんなね
そんなのよりダメージリポートの方を頼む あの・・・モン娘メンテなんですけど・・・
まだ今日のデイリー終わらせてないんですけど!! 持ち検ダンジョンが不味いのはキャラと違ってサブスキルは量産出来るとこやな
編成してるキャラ全員に装備可能だから今後効果が強力になるほど格差がヤバい事になる
現状でもスタチャやフルハを量産して全員に装備出来る奴とそうじゃない奴、みたいに考えると中々エグいか
あとLキャラだけじゃなくて大量のプレキーも必要だから二重に金取ってる感も地味にキツい >>516
今まで産廃だと思ってたキャラが強サブスキル引換券になるんだぞ?
皆課金のし甲斐があるって喜んでるよマジで ・バトルログのバグ
・メンテ中に入った連中のログボ対応
・プレダンドロップ率が異常だったバグ(?)
・L入場券への対応
これらが複雑に絡み合ってカオス バトルログなんかよりスキルONを固定できるようにしろ まだ今日ログインしてねーんだけどどうしてくれんのよハセ メンテ中にイン出来るって
他のとこでもよくあるの? なんでここまで騒いでるのかちょっと理解できない
事前でオキュー貰って無かった奴とかいないだろ >>534
マジレスやめて下さい、擁護風レジェダンジョン叩きも楽じゃないんです 幻の○○分とか言われてメンテ中でも入れちゃうことは割とある 持ってすら無い癖にネタにしてたような境界知能層が痛い目見るのは愉快でしかないからもっとやれ 1時間資格勉強してくるからその間にメンテ終わらせろよ オキューを持ってないやつは遊ぶ資格ないダンジョン楽しみ 初見クリアできたマップをなんと20も見直せるんだぞ! バトゥルログって要はリプレイ機能だよな?需要あんの? まだメンテ終わらないのか
いつになったら終わるんだよ >>541
試しに稼働してテストしてるんだろうなあ 延長♪延長♪延長♪(ハイ!ハイ!)
延長♪延長♪延長♪(ハイ!ハイ!)
延長♪延長♪延長♪(レッツゴー!) 技術力無いのに無理すんなよな
がんばるところそこじゃないだろ この運営メンテでやらかすって珍しくね?もしかして初? >>564
技術力無いけどレジェダンジョン実装して集金頑張ってる運営さんはようがんばっとる アークナイツのリプレイ機能はたしか再現性なかったよな
アレは意図的なのかどうかしらんけど、同じことになってるんじゃねーかな メンテ延長決定したときにログインをきっちり閉めていたら長くならなかったんじゃないかな 超絶育成クエストに手間取っての延長なら擁護したがバトルログではな… まだ終わってないのかよw
ログボすら受け取れないじゃん しょうがねぇなぁープレミアムキー1200個と石70万個で許してやる 十中八九オキュー必須ダンジョンの対応でメンテ明け遅れとるんやろ
こうなる事が想像出来んのかタコ バトルログは直近20件だけじゃなくてお気に入りを数件保存できるなら欲しいな
面白かった攻略とか何かの折にpngなりmp4なりにして貼ってもいいし >>572
実際にはオキューの扱いで揉めてる可能性 >>555
プレイ中はせっかくのSD水着アニシラ様も落ち着いて見れないからな
右手がフリーになるのは有り難い オキューの扱いで揉めてるなんてあるか?
この実装内容で燃えるのを想像しない方が難しいし織り込み済みだろ 早漏凸おじがオキュー必須ダンジョンの情報早目に流してくれなかったらメンテ明けは今以上に非難轟々だったろうな 仮にプレダンの件で遅れてるなら結論は今後はE以下にしますって言うしかないな
押し切れると思ったならとっくに開けとる 好きなL選べるチケなら全て解決するな
おわびで配布しろ 単純に15時30分からメンテまでの間にログインしたアカウントの切り分けに時間かかってんじゃないの でおまいらは結局何処が落とし前だと思う?
俺はさっき帰って来たばかりで被害は少ないから30連分の石で我慢できるけど ダメージレポートの方が嬉しい
誰が活躍してたのかわかれば編成もっと弄れるのに 燃えるの想定してた派閥としてなかった派閥
してた派閥がメンテ中の解放をしてほらみたことかって言ってる状態なのかもな 会議中なら尚の事明け時間アナウンス出来ないの無能と思うわ 開始から一度もオキューを編成から外したことが無い俺に相応しいダンジョンを早くやらせろ >>592
ダメレポするならヒーラーやサポやタンクの貢献度も数値化して欲しいけど流石に難しいかね なぁデイリーさせてくれよ
頼むよ
デイリー逃すとモチベ消えちまうよ
なぁ 終了時統計が吐き出される程度で良かったんだけど
lolみたいなやつ ほんとオキューがどうとかプレミアムダンジョンがどうとかどうでもいいから
メンテはやくして 目処が付かないw
会議長引きすぎやろ
悩むくらいなら今回はプレダン自体、技術的問題で実装が遅れてるという体にして引っ込めとけよ たこ壺を売りつけようと思ったらタコ部屋送りになったと 【メンテナンス延長のお知らせの続報】
本日15時30分から延長しておりますメンテナンスについて、作業に想定以上に時間を要しております。
終了時刻につきましては、目処がつきましたらご連絡いたします。
皆様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、重ね重ね申し訳ございません。
まさか日跨ぐのか 攻略時は必ずオキュー入りの水パで試す俺としてはオキュー必須には特に何も不満はない あーあこれはもうおれにクリフォとロジカとマズルプレゼントしてゴールド9億渡すしかねえわ メンテまだ?とかメンテあくしろっていうと早くメンテしろって意味にとれてしまう ばとぅろぐがモン娘で成功して
ギスや城(どっちも一瞬のミスで台無しになる)に輸入されるという
僕の考えた遠大な脳内計画が はぁまじでごちゃまぜにして修正してたんですかぁ?
あほですかぁ? オキュー人絹ってマ!?今日は祝いのタコ焼き祭りやでー!
それにしてもオキューは良くも悪くも何かと話題の尽きないキャラだな とりあえずサプライズでバトルログやろうとした戦犯を処刑するしかない >>609
(とっくにメンテは終わっていますがレジェ限定ダンジョンを今後どうしていくかの)
作業に想像以上に時間を要しております。 会議長引かせるのは無能の極みなんだよ
決定事項だけちゃっちゃと洗い出して決まらない部分の対応は一旦保留にしとけや
保留は別に逃げじゃないんだぞ?
ユーザー待たせる方が問題だわ 限定ダンジョン一旦入れないようにしてログインさせちゃあかんのか? メンテ長いわ・・・
メンテ中にインしたバカ共のサルベージで苦労してるのか? 海賊ちゃんの触手プレイ期待してパンツ脱いでるんですけど
そろそろ履いていいか? 終わる目処さえたってなかったのか・・・これはあかん バトルログさんゲシュペンス島を破壊してしまったのか CC3でレジェのみ第三のサブスキル枠付くように設定して
全レジェ専用サブスキル掘らせれば解決だな ウマ娘PDはゲームバランスに致命的なミス残したまま経過報告も無く絶賛ガチャ更新中なのにモン娘は奥ゆかしいな 知らずに30分の間に入ってログボもらったけど勝ち組? これがニイルさん必須ダンジョンだったら壮大な笑い話ですんでいた可能性 マジでクソやな
いらんところで商売っ気出すからこうなるんだぞ
もっと段階を踏め段階を 夏休み明けの社員が多いのかね
もーだめだぞ?今日から皆オールだぞ^^ >>610
俺の予想は45000詫び石
オキューの値段 連続デイリー達成ミッションがあるのにこれはイカンやろ! 実を言うとモン娘TDはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。 AM3時4時とかに開けるのやめてよね(ミストレで前科あり) >>643
やりたくねーやつがスレに居る訳ないだろ
ないよな? 詫び石いくつくれるかの方が楽しみ
もう今日は無理しなくていいよ運営さん オキュー必須ってマ?
先月くらいに始めたから持ってへんねやけど… 一度本番に乗せようとしてたものを切り離してまとめ直して問題ない事確かめて再移行して…
って夕方近くなってからやれぇ!って言われたら発狂するレベルの作業なんだよなあ これはあれか
明日までかかります、からのやっぱり開けますで夜中に数分だけあけて、すぐ閉じるやつか アホみたいなオキュー必須ダンジョンなんて実装しなければこんなに叩かれなかっただろうな
身から出た錆
自業自得 >>637
ウマ娘のスピード上限1250事件は笑うからやめろ、あのやらかしは
今年は恐らく他のソシャゲでは超えられない。修正しても地獄、しなくても地獄だからどうしようもない まだメンテなのかーイベント用にミッションのスタミナ100残してあるのに モラルが鳴ってねーぞモラルが
あうーのまねしなくていいんじゃぞ もう全キャラ配布にするしかないやろ
覚醒したければガチャで取ってねにして
覚醒0だと本来の能力を発揮できませんとかにして
ダンジョンには入れますにして >>652
サポ楽器揃ってないならそんなに欲しいサブスキルでもないからでえじょうぶだ >>652
マジでアホだよな
新規の事など何も考えてないからな 女海賊エッチそうだったからシーン見たかったのになーつれぇわー >>654
ワロタ、どこでもやってることは同じなんやな まだメンテしてて草
バトルログ戻すにも戻し方分かんないよおなの?弄くり回してデータ飛ばすのだけはやめてな オキューピックもあったのに無課金様どうしようもねぇな 最悪今日は開けなくても良いけど、明日も開かないとかなったらユーザー減るだろうな
昔やってたスクエニのハクスラゲーは、3日間開けなかっただけでアクティブがほぼ死んだ バトルログ実装やめたいけどごちゃまぜに修正したから戻せないよーw
良くも地獄、戻るも地獄 お仕置き係をオキューから別キャラに変えた絵を今絵師に描かせてる これから先は女冒険者を犯せるかどうかでガチャをするかどうか決めないといけないな >>677
オキュー所持してないと入れないプレミアムダンジョン追加して叩かれたから >>664
プレダンなのね
入手次第回ればいいかな?
それよりメンテはよ…(泣) タンタルのはタンタル全員取れるから問題なかったんだっけ? >>682
せやな
メリッサもEだから許されてた
だがオキューてめえはダメだ
Lがプレダンの門番やってんじゃねーよ >>657
過去アリなら俺は崩壊3rdでアプデ後不具合でイン出来なくて運営に言ったら「おま環w」って返されて
最終的に「わたしたちがわるかたねーw」で次のアプデまで一月放置されたぞ
詫びは10連分の石だけな 未来の新ご主人君が永劫「○○puアクしろ」って言い続けるような未来にならないようにスキル内容は選んで欲しいで それでもロールバック処理よりは手間が少ないって判断だろう
途中ログインできるの誰も気づかなければ今頃は終わってただろうな ちんちんの塔報酬でオキュー交換出来るようになる信じろ >>686
mihoyoゲーに手を出すのが間違い
スクエニソシャゲに並ぶヤバさ オキューピックガチャをやればオキュー無しもニッコリよ せっかく今日まで比較的セールス良かったのに、諸々のやらかしでまた低迷しそうなのが悲しいわ
水テルル辺りから色々雑過ぎない? スキルなくてもなんとでもなるしそれよりもう少しやりごたえあるステージ追加してほしい 今後もL専で搾り取る予定だったから
方針転換はできないに3オキュー >>693
なぜロジカの完全下位互換のオキューを引かねばならんのだ せめてオキュー専用のサブスキルを交流って形で実装していればな
それで上方されるならシーン追加も相まってガチャもそこそこ回っただろうに
なぜ無関係なものを後から抱き合わせたのか オキュー居ないと入れないてアイギスのキャラクエみたいなもんか >>695
運営がアホ過ぎてサ終するソシャゲ結構多いが勿体ないんだよな 天啓とか今は亡きうんちあやネクロとか
運営がおちんちん過ぎてもったいないやつあるよね つーかロジカの直後に劣化キャラ抱き合わせ販売するとはな
良い根性してるわ バトルログとか要らねーからその労力をもっと他の事に割いてくれ… >>704
名称は違うがキャラクエだと思ったほうが精神衛生上よろしいな 薬L2個くばっときゃいいだろ、程度に思ってそう
ダメだぞ5個くれ そういう付加価値なんて付けなくて良いから素直にオキューを接待したり上方すればええだけやろ
そういった事もせずに劣化キャラを抱き合わせで売り抜けようという考えが浅ましいわ 俺はソシャゲの運営に何も期待しない
飽きたら辞めるそれだけ >>720
接待はもう意味ないと思うよ
上方はヤバイ
水着テルルのせいでね
今後のアタッカー系全部アレと比較されるから >>625
15時より前にメンテは終わってた、バトルログのバグに気付いてしまったので突貫バグ取り
バグ排除出来なかったのでパッチ再作成して当て直し オキューは必須にして新キャラのロジカは不具合修正で実質ナーフ
なに考えてんの? 正直何で揉めてるかわからん
課金者優遇なのは当たり前だろ
スキル必須ってわけじゃないし メンテが開けなければ調整とかが問題視されるかシュレディンガーの猫状態で逃げてる ちょっと他所にいって貯まったログ見ていたら
自分の欲望を垂れ流しているのがいて草
ここでなくてお問い合わせから欲望を押し付けるのだ クソ長メンチ時間
性能虚偽記載
誰得な追加コンテンツ実装未遂
既存のコンテンツにぶち込まれた唐突な重課金要素
最高レアがいきなり翌週でゴミカスに貶められる
特定キャラの依怙贔屓
我々はこのような糞みたいなムーブを立て続けにしている運営を知っている…!
この動きは…天啓っ! >>726
水テルルがゲームの癌すぎる
お客様を黙らせる為にヤケクソ上方しただけだもんな
行き当たりばったりで運営してるからこうなるんだ
本当の意味でこの運営にとっては一寸先は闇なんだろうな >>735
騒いだ方が対応してくれると思っている層もいるから >>729
ロジカの方は普通の対応では?
バグってましたごめんなさいでおしまい
オキューもスキル欲しいなら金払えよそれだけ >>732
おいおい帰宅じゃないだろ?今食事中かウーバーイーツで頼んでいる途中なんだよ
社員に休憩を与えるホワイト企業なんだろう ロジカルな問い合わせじゃないとだめだぞ
くれくれじゃ逆効果 ぶっこわれがいてもインフレしていくから問題ないやろ
そうやって放置した結果が天啓やアリアってゲームなんだ メンテ終わったら起こしてくれ
それが彼の最後の言葉だった 外人
あるMMOでクラクラくれシャウトを毎日数回以上 ラクッペペがめっちゃ悔しそうでニッコリの奴多いやろww 6章実装でフォロワー増えなくなってきたし持ち物検査でさらに減りそうだ
https://i.imgur.com/W0j1RG6.jpg >>741
全く筋が通ってない
水テルルもロジカも表記上の問題なのに水テルルは上方、ロジカは下方
全然修正内容に一貫性が無いんだわ 持ち物検査はオキューを最後にしとけよ
あとオキュー強化はよ!!! >>752
水着テルルで大失敗した自覚あるんだろね
だからもうアホ対応はやめたんだと思う welcome to Phoenix Server
と出る前に
失礼します。◯◯◯◯◯ですがレベル上げPT参加して頂けないでしょうか?
ってテルくるの懐かしいな >>747
こいつにエサやったらどうなるとおもう
おとなしくなる
逆にうるさくなる ほんま依怙贔屓ばっかやな
お気にキャラだけ強化貰えたりプレダン対象にしてもらえるってか そういやラフーカもバグ発生してるらしいやん
鯖閉じてるから検証出来ないがガチだったら新キャラ5連続不具合になるぞ
ええんか? ボクは超長いメンテでモン娘にログインできず困っています オキュー必須擁護派は目ェ覚ませ
プレダンの為に新キャラ引かされ続けるにしても新キャラ不具合だらけでええんか?
完全に馬鹿にされとるのに気付かんのか やる気ねえなら終わってもいいぞ
昨日1万入れたばっかだけど 今日は無理なら今日は無理っていて欲しいわ
その方が他のゲームを心置きなくできるし >>764
イグニもバグってたような
なんか根本がヤバイのかな? 今の状況は側から見てると嬉々として不良品掴みにいってるのと何も変わらんぞ >>766
不具合は困るけど新キャラが必要な事自体は別に… 開発が無能すぎて営業日が一日減ったみたいなもんやん ここまで時間かかるってアルギュロの調整で難航してんのかな ホタルノヒカリが流れようとも終わるまで帰れないのよね スタミナ0にしたんで明朝くらいまでなら全快しないから気にすんなよ運営
それより詫びが楽しみだ🤭 DMMアプリのほうも音沙汰無しか
今日はもう寝ようぜ!(ドルミナー猫娘 おまえらログイン日数が499日ってまじ?w
ワイ500なのにw
って煽られる未来が見れそうなんだが
早くしろ😡 鍋パーティーかあ
カニ、タコ、イカのシーフード鍋できるな オキュー検査ナシにしたらバグって動かなくなったのかな 21時過ぎても開かないってことは明日まで開かんかもなぁ 運営も頑張ってるんだ!
っていうけど頑張ってる姿を見せるんじゃなくて誠意を見せてくれるだけでいいんだよなぁ
素直に「今日は無理です! 延長した分はお詫びするしログボもしっかり反映させます!」
って言ってくれるほうが数倍ありがたい >>790
持ち物検査がいかに嫌われているかよくわかるな バトルログとか頼んでないからさ、さっさと開けてゴルクエ回らせてくれよ >>801
変なの入れたら後遺症で戻らなくなったんじゃね? >>801
新機能を入れたらバグ祭りはブラゲソシャゲあるあるよ アプリはタイトル画面でお知らせ見れないんだな詳細見ろって言われても見れんぞおい 一瞬入ってた奴の情報だとドロップ率表記も追加されてたとか言ってたから
色々修正入れてんのかな なんかメンテしたけどそのままサ終したゲームあったよな そもそも今日バトルログ入れますなんて一言も言ってなかった >>815
中にはサーバー吹っ飛んだから予兆なくサ終もあるぞ >>815
あれは客のデータふっとばして
復旧不可能になったからな モン娘できないから代わりに魔物娘と不思議な冒険2してくるわ
メンテ終わったら呼んでくれ やっべー流石に出遅れちゃったなと思ったらまだメンテとはな... 初日からのログイン記録がーって思ったけど
よく考えたら一日二日忘れてすっ飛ばしてるからノーダメだったわ >>803
少なくとも明日の○時までは開けないとか宣言してくれたほうがお互い楽なのにな 実はデータに異常起こってて直せなくなってるなんてことないよな? 石9000スタミナ9000スキルのやつ9000ゲーム内通貨9000万ミルク各9000ダンジョンキー90プレミアムキー90
こんなもんか石はもっと配ってもかまわん 明日の○時までは開けませんからのフライング開放が一番最悪の対応やな >>828
インしたやつのデータ復旧で時間かかってる可能性はあるかもな そのうち特定Lを所有しないとログインできない日とか参加できないイベとかでてきそう 今週はもうバトルログ機能の実装は諦めると言ってるのだから
アプデ前のバージョンに戻せばいいだけなのに
これだけ時間かかってるのはヤバそう・・・ >>838
オキュー必須のプレミアムダンジョン実装したら叩かれて運営ビックリ ロルバして全員にオキューが行き渡るようにレジェンド選択チケ配って
ワエマワ、水着テルルを全員に行き渡らせろ!! >>834
俺もそれだと思う
変に新機能取りやめたからあの時間にインしたアカウントバグったんじゃないかな 不正ログインした奴らアク禁にしてさっさと開けろよ
サービス終了のカウントダウン始まっちまうよ
DeepOne 虚無と夢幻のフラグメントしながら待ってるぞ デイリー受け取りはしょったのまずったな
銀鍵一本他失われ申す マジでオキュー全員配布して今後のプレダンにはL絡ませない方向で行かんと収拾つかんだろうな とりまメンテ前までロルバして鯖開けろよ途中入ったやつのどうでもええやろ
んで明日の昼間ゆっくりイベント続きのメンテしろ 分かったよここまで来たら俺も鬼じゃない
持ってないL確定チケ20枚+L薬20個+お金1000万配布でいいわ。
課金石じゃないし皆が納得する提案して上げるって優しいな俺 >>839
なにそれ草
まぁサ開からやってたらお灸所持はマナーみたいなもんだよな これでメンテ中にログインしてるやつら復旧で長引いてんだったら運営気の毒だなwww ログボは貰ったけど任務はやってないな
寝るまでにメンテ開けなかったらこのままサヨナラだわ
どうせもうガチャ石なかったし オキュ配布なら今後もL必須ダンジョンばしばし実装しろ
その度にL配布されていくじゃん 日頃より「モンスター娘TD」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2022年8月29日(月)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
〜〜〜〜〜〜〜
このたびは、突然のサービス終了のご報告となりましたことを
運営チーム一同心からお詫び申し上げます。
今後ともモンスター娘TDをご愛顧いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。
2022年8月29日
ヴィヴィヴァーチェ >>846
メンテ中にアーリーアクセスした民によってオキュー必須ダンジョンの存在が暴かれた訳やから別にええやろ >>842
新規要素実装予定が上手くいかなくて断念また今度
メンテ中にログイン鯖開いちゃっていて中に入って好き勝手やったやつの処理
新プレミアムダンジョンはオキューがおしおきだから持っていないと遊べないよ データ破損の危険があるからメンテ前にログアウトお願いしますと毎度言ってるのに延長告知無視して突っ込んだ馬鹿のデータが破損しても自業自得で構わんじゃろ モンスターメンテTD〜ボクはFANZAの孤島でプレイヤーたちに文句言われて困っています〜 うわああああああああああああ
サ終まじか
オキューは俺の人生すのものだったのに メンテ延長しますっていってサーバー開けてたのと、延長宣言したのにも関わらず凸したやつどっちが悪いんだろうな >>842
運営「今回のメンテでティアのイベント後半とプレダン追加しますわ♪」
↓(メンテ延長)
運営「バトルログ機能に不具合がwデュフw」 途中なら人も少なかったんだろうけど入れる時間が本来のメンテ終了時刻だったしね
前回だか前々回もメンテ終了後入れるけどお知らせだけ更新されず数分遅れでお知らせ更新とかあったから余計 ちょうど余所の大手のゲームでも石誤配布で回収→やっぱそのままにしますの流れで荒れてるらしい
誤配布はやっかいなミスだな 855
これって運営から訴えられると本気でやばい奴じゃないのか 延長のお知らせしたって見るとも限らんし開けてた運営がバカ
あれ入れないぞ?ってなってお知らせ見るし >>870
そもそもメンテなの知らないで俺もさっきログインしようとしたから悪いのは運営なんじゃね?
わざわざユーザーが逐一放送やお知らせ見てるわけでもないし… もう、全員に詫びL配布ニィルさんで良いんじゃないか皆幸せになるだろ >>880
さすがにユーザーに責任擦り付けるのは変な理屈だよね
運営が書き込んでそう・・・ >>874
幻塔ならご配布された闇市コイン使わなかったせいで負け垢になっちまったわ… 改変や縦読みは真に受けられるのが一番困るから雑な方がいいのじゃ >>879
判断する偉いさんはもうおっぱぶに飲みに行っちゃったから
対応できませーんで終わりだろ L前提プレミアムダンジョンなんて誰も幸せにならんのにな
バカな事をやったもんだ 前スレ確認してきた。出撃に特定のLキャラ指定っていう持ち物検査Dやらかしたのか アホだな メンテ対応は頑張ってくれとしか言えないけどオキューおりゅ?はどうやっても荒れるから
プレダン開放のモン娘所持の条件は無くした方がいいと思うぞ Eは良くてLは駄目ってよく分からんなあ
騒ぐならEもダメだろ どうせL限定やるならママにしとけば無課金おりゅ煽りできたのにな >>860
スキル中ダメージ1.3倍、スキル終了時に時分に40%ダメージ お前ら今朝ログボもらったん?
俺は貰ってないけどそれは消滅か >>893
レアリティの重みが違うし確定枠もあるからEまでならええと思うぞ
確定枠のおかげで数値以上にEキャラは行き渡ってるからな >>893
だよね
メリッサの時におりゅおりゅはしゃいでたのに
今回ブチ切れてるような人おりゅ? 今日に限って朝ログインできなかったからちょっと困ってる 何で皆持ってるオキュー指定なんだよアルギュロ指定しろ >>900
そうは思わんな
後々入ってくる新規ほどキャラ増えて引きづらくなってるはずだし
もっと前回のメリッサの時にも騒いでくれよと
その時なら乗れたのに Eなら大丈夫、そう思っただろう?
最初期からゲーム遊んでるのに、メリッサお迎えしたのがつい数日前のしょたオジも居るんやで 10時だし爺さんは限界だよな
俺のログイン記録は途切れた 19時頃入ろうとしてメンテ延長わろすして
そろそろ入れるやろって今入ったらまだメンテしとる
今日まだログインしてないんだけど
サ開からの皆勤賞切れる メリッサはある程度引きやすいし本体も使いやすいからかな Lのオキューいないと出撃できないダンジョンあるってまじ?
こんなやべー仕様、他でみたことねぇぞ おじいちゃんは朝早いから
明日4時に起きて頑張ってください メリッサが必須だったことに気づいてない人も多いと思われる
俺もそのうちの1人だったり 仮に新規がいたとしてこの長時間メンテ見てまだ続けたいって奴はそうそうおらんだろ プレミアムダンジョンってそもそもそんな制限あったのか…w 運営資金が欲しいからオキューピックアップガチャ&オキューがいないと参加できないダンジョン
お金稼がないといけないの
ここに何か理不尽なことがあるのか? 既に該当のキャラ持ってたら入場条件って表示されるのか?
まぁとにかく余計なことをせずにイベント後半だけ実装してじっくりやるべきだったな ハードルの高い持ち物検査の方がゴネまくって撤廃できるからいい
メリッサくらいだとなあなあで済まされる >>918
オキュー必須プレミアムダンジョン追加されて大荒れ メリッサの時も持ってないほうが悪いとか言われてたな とりあえず昨日の最後のスナップショット復元して前バージョンのアプリに戻して公開してくれればいいから
今日のログボ受け取りとデイリーミッションだけやらせてくれ〜〜 ギュロギュロが全く売れなかったからな
全部ギュロアエが悪い メリッサなんて持ってるもなにも意識しなくても勝手に完凸しとるレベルやろ もしこのまま今日の分のデイリーできなかったらと思うと不安で眠れない… >>929
ここの運営がまともなスナショ保存してると思うか? こういう時一時的にメンテ終了してログインとかスタミナ消費の時間作ってくれればなあと思う >>932
このゲームはプレイヤーも主人公もショタおじさんだからセーフ デンズリアプデ消化時間かかるし助かったかも
まあもう寝るのだが オキューの確率が裏ピックアップされて被りまくったら最悪だな でーじょうぶだ
250ヤクを3本もくれればいいだろ >>937
溢れたスタミナ分だけ薬にして配布すりゃ良いんだが
この運営にそんな高度な個別対応させたらデータが吹き飛びかねない
ロルバにすら手間取ってるみたいだからな ガチャ産で必要なのはハチとタコか・・・
ワンピースかな? >>947
天井まで約1万だからそれ採用してください 叩かれるだけの事を運営がやった
ただそれだけの事よ
是非も無い ロジカのやけくそ調整に時間かかってるなら許すよ
まさかクソ犬依怙贔屓で終わらせないよな? メンテでもサービス止めないゲームの凄さが身に染みる 人外とか興味ないんで
ビビの詫び寝室実装しろ
1h遅れるごとに腹パンと中出し一発追加で オキューはもう未所持確定ガチャ→週末ガチャピック→選択チケットパック
の3段コンボで新規搾り取りに行けばいいよ
アーリー勢で持ってない奴なんておりゃんやろぉ プレダン5にメリッサ必要だったことに今初めて気付いた まあ今朝ログインできなかったユーザー対象のデータ修正がもしなかったら差がついちまうし皆でゴネまくろうや
俺は累計ログイン日数〇〇みたいな今後の実績が永久に一日ずれるのが一番嫌だわ メンテ長引けばアルギュロの寿命が伸びるな🤣
ティアは許さないギュロ 朝メンテ前にログインしてスタミナ消費してないやつは流石におりゃんやろ >>957
嫌すぎる
このまま永遠に鯖開かないほうがマシ まだお灸会議やってんのかよ
とりあえずこれを考えた奴にごめんなさいさせて終わりにしろ そろそろ寝るんだけどまだログインしてない奴らは4時ごろに起きないといけないのか?
さっさとアナウンスしろよ 運営めっちゃ焦ってそう
擁護するわけじゃないが頑張ってくれよ… メンテは15:30までと一時は告知あったよね?
なんか勝手にメンテ中に入りやがってみたいに受け取れるのだが 5時までに鯖開けるのか開けないのかだけ告知しろよ
寝れねーよ オキューで憤慨してたら水着アテエルなんて要求された日には・・・お前ら 未だに終了予定時刻も出せないとかもうほんとにユーザデータふっ飛んだの現実味が増してきたな
無理やり戻してメンテ開ける訳にもいかないレベルとかそれぐらいだろ 今日は無理かーデイリー受け取り損ねがプレボに入るシステムはなかったよな>>963メンテナンテ乙 天啓で1日中ログイン出来なくて-1日の咎を背負うことになったな バカだろ
9時間延長とかほんまアホやな
頭悪過ぎる L確定チケ配ってで全ユーザーにプレダン入場券ガチャチャレンジをさせろ ソシャゲってか、ネトゲ全般に緊急メンテによる拘束に文句言わないって
就業契約が常に存在すると思っていいぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 59分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。