【FANZA】モンスター娘TD 210娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 209娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661765712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【メンテナンス終了時刻について】
大変お待たせいたしました。
2022年8月29日(月)15時30分より延長しておりますメンテナンスにつきまして、対応目処が立ち、
24時00分に解除できる見込みです。
ユーザーの皆様に大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。 オペレーションミスでユーザーデータ吹き飛んだから一旦サ終 24時メンテ終了!
0時15分メンテ開始!
6時30分メンテ終了!
7時00分メンテ開始! 流石にモン娘のために生活スタイル変えたくないしスタミナ溢れさせることになるけど寝るわ >>1乙
優秀なデバッガが24時まで大量に待機してるからな
報酬がでないのがおかしいレベル 24時に開けてとんでもねーバグ残したまま社員帰宅で大惨事か結局再メンテで開けるの明日の朝のどっちかになる未来しか見えない オキュー必須ダンジョン擁護してた奴ら
中途半端な事せずに最後まで擁護して運営応援しろよな
24時にメンテ明ける"見込み"だからな おやすみ
みんな、バウを嫌わないでね
マジな話、島ではまともな性格な上に可愛いやつなんだ
おやすみ もんむすはガツガツやるゲームじゃないから何かこう、落ち着いてられるな
平常運転続けてほしくはあるが、まあメンテならしゃあないな的なね >>19
そりゃなぁツイで
遅いわタコ野郎
とか書いたら基地に粘着されるからね 某船これのイベメンテ並みで草
メンテ前にログインするとイベのログインミッション達成が翌日になる奴に遭遇してから
メンテ後にログインするようになったのにこんな罠があるとは
いろいろとだだ洩れですわ サブゲー扱いしてたんだから熱くなるなよ
そして何と戦ってんだよ オキュー擁護民は本当にメンテ明けるか定かで無いがログボ逃さないように4時59分まで待機しとけよ お前らが信じ切った運営だからな
間違ってもログボは切らすなよ >>23
ネトゲ運営ってこういう時、常駐の深夜番以外にも技術者数人は残していくぞ
そのための就業契約 4時に起きた時はガチャ出来なかったから多分5時かな? まさかデイリーちゃんとやってない時に限ってこれとか、今日に限ってなんかめんどかったんだよなぁ これで連続ログイン切れる訳だがなんか補填とかあんのかね?
24時まで起きてらんねぇんだわ 特殊ワッチョイだとラクペめっちゃイキイキするやん とりあえずログボはこんとき取ったよな?ってするためのアピールみたいなサーバーの開け方で草生える >>1
立て乙
今日の朝ログインしてたけどそれと別にログボあんの? 本日の教訓
この運営は告知していないデカ機能をサプライズで入れようとしてやらかし
余計な手間を掛ける運営なので告知内容至って普通だろうが油断せず朝のうちに諸々消化は終えておきましょう
メンテ後に持ち越そうとしようがそこまで切り詰めるメリット自体ないしデメリットしかありません >>57
5時までに起きればええやん
早起きは三文の徳だぞ 今スレまでのあらすじ
おきゅー会議おじ発生
サ終連呼おじ発生
延長文句おじ発生
さてはおめーアンチだな?おじ発生
びびかす「24時に開くかも?」←いまここ ここまで仕事していた社員はお疲れ様
でも損切りできないでメンテ続けた責任者はアカンだろこれ >>57
今すぐ寝たら4時半頃起きても6時間寝れるよ
健康のためにもそうしなさい ちょうでんじぼ^るおつのじぎり!
たしかみてみろ! >>62
ただのイベ後半追加だと思ってたから完全に油断してたやらかした ツイッターのどんな事が起きても一切の批判してはいけないみたいな空気がマジで宗教じみてて怖い
肥溜めみたいな汚いレスだらけの匿名掲示板のほうがもはや唯一の良心みたいになってる モンスターメンテTD〜ボクはFANZAの孤島でプレイヤーたちに文句言われて困っています〜 オキュー必須ダンジョンなんて強硬実装するからこうなるんだ
不信感を募らせただけだったな
今日中にメンテ終わるからって褒めてやらんぞ >>72
運営お疲れ様です!頑張って下さい!とか本当こわい 金曜日が定期メンテで土日は定休だから何かあると休日出勤で技術者は少ないし
問い合わせの返信は月曜からっていうオンラインゲームがありまして
ゴールデンウィーク前の実装にバグが発生してそのまま長期休みに入ったのは面白かったな >>72
規模の小さいYostarみたいな空気あるよなここ メンテが時刻通りに終わらないこといくらなんでも多すぎだろ
2回に1回くらいは延長してる気がする 罵倒は個人でつぶやいてるからリプ欄には映らないだけだろう >>72
おーぷんみたいでマジで気持ち悪いわ
5chで本音で殴り合う方が万倍健全だわ wikiみたら
現在1315人が閲覧中です
大人気過ぎだろう >>68
明日忙しいから睡眠削られるとしんどいお
はぁ・・・連続ログイン諦めるわ
明日の夕方またな >>72
あそこ匿名であって匿名じゃねーもん
こっちと違ってID切り替わるわけじゃないからな
コテハンの集まり >>77
上から目線は気持ちいいからな
あと懸賞系が当たりやすくなると思う >>77
頑張ってください!(さっさと仕事こなせ) だぞ おおショタおじよ メンテを待てないとは なさけない
寝る >>89
おう
恨むなら運営とオキュー必須擁護民を恨め ビビ神がトップ絵で脱いで土下座してたら許す、コロンビアしてたら腹パンする むしろTwitterで公式に暴言吐くやつメンタル強すぎて笑うわ まだメンテしてたのか
日が変わるまでってメンテ事故で過去最大だな 公式リプ欄に批判的な書き込みしようものならそれはもうワラワラと信者ファンネルが群がってくるからな すまん、もうメンテ耐えらんねえから安心安全運営の天パラに乗り換えてええか? なーに社員は3交代制いけるんやろ?夜勤組もいると思うし00時を目途に交代して00-9の9時間勤務
で朝8-17、16-01とローテーション組めるんだし負担は少ないぞ 滅茶苦茶をごちゃ混ぜに盛り込んで深夜にこっそり強行しとけばうやむやに突破できるやろ感 >>100
ああ、いいぞ
課金も腹いっぱいしてこい >>103
メンテしていいのか!?
延長もいいぞ!
になるからやめい え、なんでまだメンテなん?
帰宅中もメンテ中だったのに
今日ログインしてないんだけど… 24時に開く予定だからログインしとけよ、負荷で落ちる可能性もあるが >>72
ネガティブなツイートは更に表示するに隠されるから やらかしソシャゲリプ欄「お疲れさまです!頑張って下さい!」
やらかし個人リプ欄「オラこれなんじゃ説明しろ、何しとんねんさっさと謝罪しろ、引退しろ、○ね」
ツイッタランドは恐ろしい世界やで 0時明けならユーザーが押し寄せるだろうから鯖の負荷テストもできるな良かったね >>72
2ch民だろうがスレギルトとかだと敬語になるんだぜ
それが世間の常識や 全部バトルログって奴のせいなんだ!
決してオキューダンジョンが悪い訳じゃないから勘違いするなよな! 告知が遅いのが致命的
なんでもっと早く告知できなかったの?メンテおせえんだよ! >>120
目途ーンが立たなかったっていったじゃん 建前なだけで本音はさっさと頑張れよ運営って感じやろ >>122
甘えないでください
ユーザーはいつだって本気なんだ
モン娘♪モン娘♪モン娘♪(ハイ!ハイ!)させろ よくゲームで長時間メンテの後に
緊急メンテ入る事に対して文句言う奴に物申す
だ っ た ら 貴 様 が メ ン テ ナ ン ス し て み ろ よ
(変なかおもじ )長時間メンテして「もらってる」にも関わらず文句とか、呆れる…
世の中にはこんな奴もいるんだよ もし曖昧な判断で何時に終わりますって告知して
終わらないでまた延長って言ったら死ぬほど批判喚き散らすじゃん >>125
良い子自慢だよ
「俺の方が良い子だよ! すごいだろ!? 褒めろ!!」っていうやつ
現代日本教育が生んだモンスターさ…… まあ、告知が遅いとか開けるの深夜はいい
やっぱり延長します時間未定、1時間後にやっぱり開けます、数分開けてやっぱり閉じます、みたいのはやめてくれよ そもそも今日の24時とは言ってないぞ
明日かもしれないし1年後かもしれない 甘やかしと褒めて伸ばすをごっちゃにしてる理解力の無い奴多いからな
ツイが人目に付くから尚さら良い子ちゃんしてんだろ気持ち悪い いやーほならね、自分がメンテしてみろって話でしょ?
そう私はそう言いたいですけどね。こっちは、こっちはみんなを楽しませるためにメンテしているわけでして、
やっぱり、前はちょっとメンテシンプルだったのですが、 いや…ちょっとメンテやっぱ凝ったメンテがいいかなーと思って まあメンテし始めたわけですけども。
そんな、「メンテ長い」とか言われたら、じゃあお前がやれって話でしょ、だと思いますけどね?ええ。
結構ー…メンテするのは大変だと思いますよ。メンテの構図、から考えなあかんし。
「メンテ長い」と言うんだったら自分がしてみろ!っていう話でしょ?私はそう言いたい。うん。 スレの勢い落ちてるからメンテ終わったと思ったのにもう飽きたの? やべぇ急に眠気が来た45分とか仮眠にも微妙すぎる… 真面目な話、ログボ切らしたら萎えてそのまま引退する奴らも結構いるからな
今回の詫びは度重なる新キャラ不具合の件も含めて最低でもL確かセレチケでも配らんと収まりがつかんぞ
ちゃんと将来を見据えて運営しろよ? ツイは一度変なのに目をつけられたら延々と粘着されるからね
まともな人は当たり障りのない事しか言えないんだ 自信をねたにしたら延々粘着されたひとがいるからな
てめえ散々世話になっといて >>72
公式にリプライしたり公式タグつければまぁ頭おかしい奴が突っかかってくるだろうけど
ある程度距離取ってればそうそう批判されないぞ
モンむすのショタおしきめーわって普通に言ってるけどリプライされたことないわ 粘着って意味じゃツイより公式コミュのほうがやばいかもわからん 絡まれたことねーからブロックと通報すりゃいいんじゃねえのかとしか思わんが収まらんのか >>136
その人でさえ後日謝罪してんだよなぁ…… ログボ石回収して寝ようと思ったらまだメンテって何事だよ 24時とか俺含めておっさんばかりなのに起きてられる? 見込みだからなそこから30分刻みで延ばしてくるはずだ >>146
最近は酷いのだと鍵垢で引リツ連打とかされて何言われてるか誰からなのかすら分からないけど粘着されてると言うことだけは分かるみたいな状況になる 適度にバラ撒きもしとかないとユーザー敵だらけになっちまうぞ
それでなくともユーザー間で不信感募ってきてるんだからな
クロミの覚醒丹抱き合わせバリ高Xコスパック、水テルル不具合やけくそ上方、アルギュロとティアの種族特性バグ、ロジカナーフ、ラフーカの3way発生遅延バグ?、オキュー必須プレミアムダンジョン、メンテ延長鯖閉じ忘れ、バトルログ実装に伴う約9時間メンテオーバー
どうすんのこれ? >>127
たった今、バトルログを実装しない内容のパッチが出来上がりました
バグがなければ鯖を開けられるはずです
こうは書けんからな >>153
はえー
そういうのは取り締まれないんだな 引用リツイートって表示されてるのに
押してみると「通知はありません」って最近多いわ どうせメンテ明けもぶっつけ本番でテスト無しの環境やろ
何が起こってもおかしくない状態やな 見込みでも具体的な時刻告知したからには無理にでも24時に開けるんだよな?
中途半端に時刻通知したばかりに出来なかった時に荒れまくってどうしようもなかったゲームいくつか見てきたけど 中途半端な詫びだと火に油を注ぐ事になりかねんぞ
ちゃんと分かっとるんかいな 公式コミュはどこもやばいもんだろ
信者とアンチの蟲毒の壺だぞ わかりました!どどーんとスタミナ回復L2個置いときますね! 24時終了とか舐めすぎやろ
ログインボーナスとスタミナとダンジョンキー補填したくなくて仕方なく開けるとしか思えない スタ瓶L100個と10,000石くれたらなんでも許すよ 流石にメンテ明けてるだろうと思ったけどまだ明けてないとかw いうてあと30分でメンテ明けるやん
みんな!!オリューは持ったな!? 未だにお灸持ってないやつはさすがにモン娘下手くそすぎるぞ おいちょっと
いつまでメンテしてんだよ!
何してんだビビビビ神よお これ連続ログインボーナスは当然クリアにするんだろうな >>179
オキューダンジョンはオリュート用じゃないか >>185
ふざけんなよw
モン娘の為に貴重な睡眠妨げられるかw 焦ってポカミスやらかしかねないからお前らログイン連打はするなよ
またロルバ対応とかで緊急メンテになるぞ
運営を過信するな >>72
スマホ板の過疎アプリのような何やっても運営批判しかしないとこもアレだけどなぁ 間違って早めに鯖開いても公式告知来るまでは大人しくしといた方が良い 運営マンセーはもちろん重箱の隅つついてるのもキモいし称賛も批判もOKな丁度良いとこはなかなかないわな 後10分でなんでプラチナが混ざっていたのかという謎が解ける 即日かは分からんが延長の詫び石来るだろうし毎回延長しても良いぞ 俺は先週ミナシゴの日跨ぎ緊急メンテを食らったばかりだからこれくらいなら耐えられる…と思う >>212
ユーザーのPCやスマホをクラッシュするぐらいじゃないと伝説にはなれんのじゃ? 未だメンテ終わってなくて笑った
0時まで掛かかるとか夜遅くまでお疲れ様だ運営さん 9時で上がりだろ
日をまたぐとかどこのブラックだよ ただのメンテかと思ってたらすげー長時間やってて笑うわ
更新そんなあるゲームでもないのに一体なにやらかしたんだ 一気にのりこんだら詰まるだろ
俺が様子見てくるからお前たちは待ってろ がんばれぼくのかいせん、ほかのしょたおじなんておいぬいて どうせスキップしてすぐ終わるんだからさっさとやらせろ メンテ延長時間に入れてた時に取ったリミットブレイクは所持したままになってんなボロボロ落ちたからロルバかと思ってたわ 俺が安全を確かめてくるからお前らは大人しく寝てていいぞ! 一度に大勢で入ったらショタおじの肛門が壊れちまうぞ スタミナ消化だけでもしたい
先っちょだけでいいから入れさせてくれビビカス Oi!
こねこねで入れねーぞ
ビビビ神どーなってんのこれ🤑 ミルクハードは50%かやはり圧倒的にゴミ
EXは何%なんだろうな プラチナのチャイナ服エロいな
でもようやくLのコスも実装かこの調子でママも頼む なんかプラチナってこんなにまるっこいイメージだったっけ? やっと入れた
イベントは明日でいいか
素材クエだけスキップでやって寝るべ アルギュロピックアップガチャ終わっちゃったけど持ってない奴おりゅ? リミットブレイクは使いにくそうだけどEの攻撃強化+コスト減少がいいな 再メンテの可能性あるから今日はゴルクエですっ飛ばしておしまい スタミナ駄々洩れだったからお金500万くらい配布はよ リトライ連打意味ねぇな
タイトル戻ったら一発で入れた おいおいリミットブレイクスキル中1.3倍ダメとか人権サブスキルじゃん
オキューおりゃんやつwwwww
俺やで 重っ
スキップでスタ消費したら明日やった方がいいな 重い
てきとーなとこでスキップ消化して攻略は明日にすっか >>305
めっちゃ萎えるなwせめて図鑑からいけるようにすればいいのに プレミアムダンジョンがある限り
どんな純情モン娘でもおしおき担当になる可能性があるんだな… 人権スキル実装されてお前挑戦権ねーから!ってなったらムカつくからますます無駄ガチャ回せねーわ 悲報
挑戦に必要なモンスター娘を未所持!
条件:オキュー 今日はもう無理っぽいから雑にゴールドクエやって堕ちるわ アプリ更新とかいっていれるのをじらしやがる
ようやく合体できたわ さっとゴールドクエでおわらしたわ
はいりやすくなっただろ >>336
どうせすぐ生えてくるでしょ
前もすぐ生えたし 強キャラをユーザー間でおりゅって煽る文化は知ってるけど運営からガチおりゅされるのは知らんわ 流石にガチャL所持が条件なのは対策してほしいなあ 初期キャラとはいえ >>340
さてはお前メインストーリースキップ勢だな オキュー持ってないならガチャ回せと運営様がピックアップを用意してくれてるんや
ありがたこ足祭り プラチナ持ってなくてもシナリオは見られるのか
変なところは有能だな
https://i.imgur.com/91FANYL.png このゲーム最強人権はオキューってことで異存ないよな
他のキャラは持ってようがいまいが関係ないがオキューだけは持ってるのと持ってないのとで明確な差がつく オキューはしょうがないけどプラチナは5000円で無料で貰えたのに持ってないやつおるんか オキュー持ってるだけで実質スキル火力1.3倍と考えたら間違いなく人権だな オキューは一応触手持ちだし
おしおきしそうな奴は今後オキュられる可能性が高いってことか 長時間メンテな上に
オキューの持ち物検査
ロジカの実質ナーフ
なかなか凄いぞ今日のモン娘 >>359
まだ追加やってないけどこれモン娘じゃなくね? オキューなんて持ってないんだけど
クソ運営なの????ガチャキャラ持ってないとできないとか前代未聞すぎるんだけど????? オキューって誰や持ってないわ
って思ったが俺がタッコングって呼んでるタコだった件 ここまで明確な持ち物検査は初めてです
地獄ですら挑戦権はあったのに オキューは絶対引かないと決めた
このパターンが続くならアリアに課金するわ サクッとリミブレGET
ラクッペ今頃憤死してそうw これ以降の微妙Lは救済されなくなったと言える
全部引換券にすればええからな 誰だよいままで持ち物検査の城より良ゲーとか言ってたやつら
こんなん城霞むやんやばすぎだろバカかよクソが プレダン持ち物検査を考えるとエロスキル持ってそうなモン娘優先した方がええんか?ルキュレおらんのやが 3回目ぐらいにきたかな2個目の攻撃17コスト−1ひくまでに7回費やしたが オキューは持っているからいいけど仮に持っていないのが来たとしても単独puだと回すか迷うんだよなぁ
Wで両方持っていなかったら迷わず回すんだが アイギスの交流クエストみたいなもんと考えたくてもこっちはエロだけじゃなくてサブスキルもあるからな
せめてキャラ専用装備とかなら EXクリアしてもティアはCC3にはならなかったよ……お給料しかくれなかった これもうオキューがリミットブレイクみたいなもんだろ・・・
2回目で出ました😘 強いだけで必須じゃ無くね
モン娘はなに使ってもクリアできるって言ってた人たちもいたやん 気のせいかなと思うが、メンテ開けてからゲーム画面がぼやけてる感じがある でもレジェンドはピックアップで引けるけど
レアとかコモンを必須キャラにすると確率的に少ないとはいえ永久にできない人もいるからこれしかなくないか? これまじでオキューおりゃんショタは出入り禁止なん? >>392
その辺どうするんだろうと思ってたけどそのままなのかよあれ バンシーと4番さんか
あとミテラスママが変な伏線はってメロンちゃんがこっそり忍び込んで >>398
出禁なんじゃね?配布でもらえるタンタルの時とかもゲットできるまで確か押しても入れなかった記憶あるわ リミットブレイク、ラゴスやパフネに付けるとセルフバフ出来るじゃん はせPのソシャゲは半年くらいでボロが出てもうやめようかなって感じになるなぁ
プレイし始めは良さげに見えるんだけども なんかまじで萎えてきた
オキューなんか今更引きとうないでござる・・・ リミットブレイク、ワー系の場合って変身した時点からスキル発動しっぱなし判定になる? キャラ居ないと他でも使い回せる武器とかスキルが
入手できないゲームはたまにあるよね、FANZAだとミナシゴとか >>385
ハエギワさんの電気もエロにつかえるはず! 今年サ開組の中ではうまくいってた方なのになんでこんな自殺かますかな 元々プレダン条件にキャラ限居たのに今更何言ってんだか
難癖つけてんのは頭弱いんだろうな >>400
つれぇな・・・おりゃん奴はでかい声で運営に抗議していけ
(いつか同じ目に合いそうだし) 新プレダンはレアのスキルが外れすぎて回すのきついな >>413
とりあえず今回はスルーするわ
でも今後この感じでサブスキル実装していくならまじでしんどくなりそうだわ 別に急いで手に入れなくてもいいだろ
いずれすり抜けで手に入るし 初見でリミットブレイク出たわ
やっぱ覚醒してると確率がええんやろ 他のキャラにも使いまわせるサブスキルなのが印象悪いのかな >>358
こっちは23%代で拾えたぜ
そこまでRしか出てないけどな 詫び石10連で持ってなかったカーバンクル娘来たからメンテ延長も許すわ
モンむすお前は本当にいいゲームだな >>385
メリッサが卵産みつけプレイだから、そっち系も網羅しないと駄目だぞ プラチナはチャイナより秘書服に寝室欲しかったです…… >>421
サブスキル以外の複合スキルも結構魅力的なのよね >>422
配りはせんだろ、3000円か9000円だ オキュー1人で海賊複数人倒せて船も沈められるなら
密猟者とか海の上で全員処理出来るのでは……? オキューおりゃんやつは置いてくぞ
嫌なら単独ピック回せ 北条マリン似の海賊にお仕置きするオキューちゃんはかわいいなあ 特定の最高レア持ってないと挑めないコンテンツとか初めて遭遇した 脱ぐ手間考えたら確かに股間だけ穴空いてたほうがいいのかもしれない リミットブレイクが変身系と相性良すぎる
デメリットなしで火力1.3倍やんけ
おきゅー人権w EXは引き込むとスタン面倒ってだけだったな
EX4初見はロレおばに冥土と再出撃短縮つけてボム運用したわ、ハマったかどうかは分からんけど楽だった 今回はオキュー持ってたが...もし環境変えるレベルのプレダン報酬が来た時が怖いな 色々遊べそうなリミブレもさることながら、
Eの「攻撃+17%、コストー1」がめちゃんこ便利そうね 今のところ事前キャラは全部おるけどいずれふるいにかけられるんだろうなぁ
つれぇわ イベント消化込みでもデイリーがさくっと終わるのだけはいいところ 今回のEX2はL120エリュートさんが大砲に向けてスキル撃ってクリア出来たわ
L120になってマジで使える様になったなぁ・・・ テルルかアテエル当たりこないとわからんが別衣装って同キャラ扱いなんか? ライカンスロープ系のモン娘が実装されるたびにオキューいないことに後悔しそうだなw 20回くらいやったけどコスト減ついたやつ出なかったわ... EX4はクレッタが片道完全封鎖してて強かったぞ
あとはリーサルで相手の大砲まで届くのもうまかった アルギュロもぶっ壊れプレダン報酬つければ許されるかも 海賊に対して「盗みなんかやめて、商売でもしいや」って諭すオキューめっちゃ聖人じゃねぇかよ… ああそのうち低レアリティ別衣装オキューが来る可能性もあるか
たこ焼き屋衣装か割烹着で頼む 既にデイリー消化とイベキャラ回収しかしてないからいくらおりゅ?キャラ増えようが無問題 >>463
別衣装キャラでプレダン解放されんのかね? >>439
他ゲーでもキャラクタークエストとか特定キャラ強化クエストとかって名前であるにはある
けど、普通は報酬がそのキャラの強化上限解放とかスキル追加とかそのキャラの個別エピソード閲覧(と汎用素材少々)とかだから持ってなきゃ意味ないので、封印されてても関係なかったりするんだけどね プラチナの強化まだ...?
頭投げつけて遠距離攻撃もしろ モン娘は所謂キャラクエが装備品の掘りだかんね
俺も戸惑ってるわ タンタルのなにが生え続けるのはメインで語られてたけど
インキュバス娘が○○なのは今回初めてわかったことか クリアしたらオキュー強化のクエストなら持ってないから関係ないわで済むけどそうじゃないからな モン娘運営はちょっと批判されたらすぐ方針転換するところあるしプレダンの仕様もどうなるかわからんな 移動でスキルキャンセルしたらリミットブレイクのデメリット発動しないのかよwww アルギュロプレダンのLスキルはスタートチャージャーにしよう
これはガチャ回るぞォ〜w こうもあからさまにおりゅされると逆にすがすがしいものあるな >また、お問い合わせいただいておりますプレミアムダンジョンにつきましては、今後も様々なキャラクターバリエーションでの追加を予定しております
震えろ
https://i.gyazo.com/dbcb921ac2fa1e62a6b71ebc0f95b4d4.png 将来Eオキューが実装されるとかわけわからんこと言ってて草
それこそプレダンのためにガチャひいた人が切れるだろw 今さらオキューガチャなんて引けるか
先にB出してくれよ余ったら考えてやってもいい これからどんどん特定のLが必要なダンジョン増えていくのか >>471みたいに、とりあえず回せばオキュー出るんだからそれをやってから文句言ってほしいもんだな いやまあせめてイベント配布キャラあたりが無難よね
復刻まで待てで済むし >>488
まあ普通に考えるとEオキューじゃプレダン解放されないもんだと思う
まあここの運営のムーブはよう分からんからなあ 意識高い系盗賊が毒+毒状態スタンのダブルコンボでアルギュロの評価爆上がりやん プレミアムダンジョン1個だけ追加なんか
オキュー持ってたからよくわからんままクリアしてたわ
Lのスキルでなかったけど 入場券プラチナのダンジョンがくれば人権キャラになるのか 弱キャラアッパー調整は悔しいので今度からプレダン入場券にしますwww 普段からLの圧少ないからな
お前ら性能がゴミとか今回も新キャラ居なくて余裕とか言う度プレダンに名前が増えて行くぞ オキュー優しいね
気持ちよくしてあげて諭してあげるだけ >>500
それでゴミスキルだったり微妙なお仕置きだったりすると
ネタが増えるだけだけどな リミットブレイクさん水アテとの相性良すぎかよ
デメリット無効と並行してまた強くなっちまった オキューいるからいいが、この流れは断ち切りたいなあ
しかし強気運営だな。ガチャレジェ必須コンテンツとわ これからも随時レジェンドキャラにプレミアムダンジョン追加かー
まじでアルギュロ救済策にするつもりなのか おりゃん民の嘆きを見るのは楽しいなぁ
ソシャゲはこうでなくっちゃな! EX2で完全にオワギュロの熱波潰されてて草
ゴミギュロ接待するんじゃ無かったんか?
んん? スキル入手は出来るけど追加寝室は見れないだけで良かっただろ キャラにサブスキルと寝室がついてるようなもんだな
コンテンツていってもオートでおくだけで終わる難易度だし プラチナのLコスは動かないんだなレジェンドだから動くのかと思ってたわ
まぁベットで跳ね回ってもらっても困るが メガネ擁護派息しとるか?
クソギュロどうやってEX2で使うつもりなんだ? 事前でオキュー選んでおいて良かったあああああああああああ
テルルおりゅ?してた奴ざまああああああああ 敵に狙われる優先順位が分からんけど
どういう順番になってんの? 攻撃17%コスト-1のサブスキル欲しくて回したら攻撃2個リミットブレイク9 >>517
なるほど、持ってないと侵入できないのか
難儀やなこれは 新スキル、ワーペンギンがノーリスクで火力1.3倍になるだけでしょ
大したことないペン まあサブスキル欲しけりゃガチャ回せってこったろ
ここで商売っ毛出してきただけ >>522
基本射程内の最後に置いたキャラ
シスイの場合は射程内の最もHPが高いキャラだっけか 途中で送ってしまった
攻撃17%コスト-1のサブスキル欲しくて回したら攻撃2個リミットブレイク9個なんだが…
ちな60周した 単独PU置いとるしな引いてくださいってガチャゲーらしくなってきただけだな メンテ延長を気長に待って運営からおりゅ!?!?
されたら萎えるんですがw
はい。おりゃん民の遠吠えでした、、、 プラダンってクリアしなくても次ステージ解放されてたっけ?
コンプしないとどこかで足止め食らう仕様だったりしない? スキルきれるまえに移動したらデメリットなし
人権サブスキル
おりゃん民はオキューガチャひいとけよww 40周でエピック10レジェ2
しかもエピックの内訳も新スキルは2,1で前からある撤退コスト回復が7
どんな確率だよクソ長谷川 >>533
アーリーアクセスの時の記憶だけどプレダン1未開放のままプレダン2に入れたからだいじょーぶでないかい あー!残念だわ!無課金だからオキューおりゃんわー!つれーわー!
https://i.gyazo.com/2e565f058f59ece8dc36b6d815c98283.png
オキューよりもロジカの方が欲しいんだが・・・? 撤退時コスト回復3が邪魔すぎる
これあるから回したくない オキュー欲しいけどオキューガチャで天井食らったらもう立ち直れないから要らない オキュー煽りが生まれたのはお前らが無課金に甘えたせいだろうが
分かってんのか!? なんで今さらオキュー所有者以外入れないとかやってんだよ
ラフーカ所有者にしろよ
今からオキュー引けとかアホか EX4よりEX3の方がちょっと難しかったな
オキューおりゅ? タコおりゅけどタコ必須なのはマジで反対だわ
今後はいつ俺が未所持のやつが必須になってもおかしくないってことだからな ノーマルアテエルだけ居ないからピンポイントで突かれるとヤバい >>530
下振れドンマイ
こっちは50周でリミブレ6攻撃4防御3撤退5でまぁ期待値通りだったわ 不具合多いしガチャレジェ公式おりゅするしもうキツいよこの さすがに冥土の土産には乗らんか
変身系は実質ノーデメか >>535
悲しい。
モン娘からTDデビューしたけどやろうぜで始めたギスの方にハマってしまったので別にいいですわー >>487
火に油注ぐようなこと言って何してるんだろうねこれ
普通なら都合の悪い事言わずに黙ってると思うんだが 次の入場券何かわからない=備えなきゃでますますガチャれないw眠い寝よzzz >>553
それだよなあ
しかも割と有用なスキルならなおさら
引けって言うけど天井まで行ったら凹むわ
ピックアップの度に天井下げないかな リミブレは誰につけるのが最適解なんだ
ワエマワラキオン水着テルル辺り? 今更オキューガチャ引くやつおるとは思わんかったわw
結局運営の思う壺だな >>559
2ヶ月もせん内に飽きるから気をつけろよ 確かに強化クエスト系ならよく見るか
ただ1〜6と普通に入れて7のダンジョンだけこのキャラいないと入れませーんwって方式は初めて見たわ EX4はオキューと回復居ればタコ足のおかげで大砲ガン無視でええな
開幕ダッシュしてくるEX3のがちょっと面倒い 敵の使うスタンうざすぎる
またタワーオフェンスしてやったわ ギスは英傑ガチャで絶対いつか躓くからそこで引退やな >>565
あちしは通りすがりの一般人だけど永続スキル持ちじゃないかなっち >>567
飽きてるけど続けてる2013年11月王子です・・・ 新ガチャ無い週の話題作りでもしてるのかというムーブ 様々なキャラで実装予定ならくやしさ紛れるだろ
全キャラ持ってる変態はそうおりゃんから >>566
オキューよりもリミットブレイクが変身系には絶対つけたいサブスキルだしなあ
火力1.3倍は別物じゃん >>565
ワー系かな
自分はレントープとエリュートに付けた プラチナさんはよわよわまんこで可愛いな
戦闘でもよわよわなのは困る いきなりじゃなく今までも必須キャラいたけど低レアだったから気付かれなかっただけじゃん 初期からやってればオキューなんてすり抜けで来るやろ・・・
サブスキルなくてクリアできない訳でもないから、大人しくすり抜け待ちしておけ >>487
クソゲーじゃん
事前ガチャが皆使用率1位の中、一人だけ3位のオキューに花持たせてあげたでいいのにな
サービス終了のカウントダウン始まっちまうよ >>545
それ簡単なんやない、ワエマワが反則なだけや これは俺の妄想なんだけどこの運営の様々な奇行は一部の重課金者向けにやってると思えば説明が付くぞ
イベント交換所に交換損のミルクがあるのは重課金者は毎週ゴールド交換のミルクを全部取ってるから
最高レア入場券ダンジョンは一般ユーザーに対して優越感で気持ち良くしてあげる為の接待
アルギュロはわからない これからキャラ貧のやつはダンジョンのページが穴だらけになっていくのか
あまり見たことない斬新なUIだな オキューなんかいなくてもすべてクリアできてるし
ラフーカ&イグニで火属性マシマシ出来てんのに
オキュー単発ガチャなんか引くかよ🥵
これから可愛い子くるの分かってるのによぉ怒 >>591
アルギュロは運営にホモ好き女スタッフがいるのでは?
このゲームホモセ推してるし >>573
ホントだ初めて知った
それをLでやるかぁ?って感じだけどまあいいや >>574,580
あ〜永続変身組は失念してたサンクス
確かにそいつらは相性バッチリだわ とりあえずリミブレゲットしたからプラチナに装備させて調べてみたけど反動ダメージの後に全回復してるな
しかも体力ほぼ尽きそうな状態でも反動ダメージの表記が出たあと全回復したわ 意識高い系盗賊UZEEEEE!!
キルドヤコラボはよ! いや・・・まぁ本気で最高レアを入場券にするのはいかんと思う
例のコピペを一応貼っておく
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は共産主義者ではなかったから
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私は社会民主主義者ではなかったから
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は労働組合員ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった でもまぁメンテこれだけ延長したからてっきりオキューD実装は延期するもんだと思ってたけどよく実行したわな
ライトゲーライトゲー言われてて課金圧低かったからどこかで稼がなあかんかったんだろうな 真ん中の遠距離スペースに回復アテエルと遠距離3置いてたら大砲放置だけど完クリしてたわ なんでいきなりLなんだろうな
NやRをCC2まで、とか段階的にやりゃいいのに
ガチャ回させるには即効性はあるけど劇薬だぞこれ アテエルの肌色ってどう見ても白だと思うんだけどなんでこのガチャに混じってるの >>601
実質反動無しかあ
でもプラチナだしなあ なんでパーティにオキューがいないんだよ
課金はどうなってんだ課金は
お前ら禁じられた貯金を平気で使ってんじゃねえか 分かってんのか!?
「鍵オキュー」が生まれたのは運営が課金兵に甘えたせいだろうが
金取んのかよ!?くそったれ! >>603
でもお前ママさえ買わなかった 無課金じゃんW クレッタすり抜けで完凸してるけどオキューなんていねンだわ 今回は蛸いるからいいものの次は我が身かもしれんから叩いとくわ
持ち検ダンジョンやめやめろ もっとお気持ち表明していけ
それをつまみに酒飲んでこ E-7(EX2)の「ティア・フィナーレ」は
ティロ・フィナーレかキュアフィナーレかどっちのパロディなんだ… >>608
貧乳に貧乳以外がいたり
巨乳にそこそこのが居たりするからな
気にすんな 今回はオキューだけど
初期L一巡するだろう
次は犬 すまん、オキュー持ってないやつおりゅ?リミットブレイク取れないやつおりゅ?w
いや手持ちの石50連で引けたから良かったけど引けなかったらガン萎えやったぞ運営マジで反省しろ オキューない奴でもこんなんで別に課金なんてしないよな
なんか運営最近迷走してるな
バグも多いけど 入場制限は「クッソ、ガチャ回すぞ!」となる人よりも「もう萎えた辞めるわ」ってなる人の方が多そうだもんな 俺はどうでもいいけど他ゲーを持ち検って叩いてた奴がこれを擁護はない というか・・・リミブレいる面ある?
いる面出てきたら全力でおりゅされてやるわ >>607
持ってるから気付いて無いけどプレミアムダンジョンは全部特定キャラ必須で
4までが配布キャラ5がガチャ産のE蜂だから段階は踏んでるんだよな >>624
それ言うとほとんどのキャラの存在意義が無くなる 無課金怒りのリミットブレイク祭やな
その怒りはガチャに向けろ オキュー含め大概初期のL持ってるが今後の新キャラも入場券化やるんだろ?
入場券じゃなくエロシーン解放だけならいいけど ママ所要者のみ超プレダン来週実装しろ
ラフーカちゃん所持者のみ入れるCC3装備確定ダンジョンも来週追加しろ >>625
そうだったんだスマン
ありがとう
運営的には(段階踏んだのに…)になる…かあ? 攻撃力+コスト減が欲しすぎる
無課金ガチャ禁は喉から手がでるほどほしい逸品やろなぁ >>625
次の段階ではガチャレジェ複数必要な乱交シーン来るか? でもお仕置きできそうなモン娘って当たりをつければ入場券になるのは予想しやすいんじゃね
キャラの実装ペースにDの追加絶対に追いつくわけないし >>569
オキューはリストラしたまんまで挑んだから大砲が面倒だったわ
5回くらいやり直す羽目になった 素アテエルがまだすり抜けて来てないけど
アテエルで誰かを凌辱するシーン思いつかないからセーフ EX3でサービス開始以来はじめて壁ジョブ使わないとクリア無理そうだと思ったわw
EX4はひやひやしっぱなしだったが初見で星3行ける程度だし難易度調整なかなか良くなってきたんじゃね >>624
そもそも対人要素も競う要素も無いんだからそんな目くじら立てる事でも無いと思うんだけどね 新スキルは誰にもたせりゃいいんだろ
メロンに持たせたが良く効果が分らんな >>449
亀だがそれをしたら・・・回した勢から苦情祭りやぞ? 同時にピックガチャ実装されることもわかったんだし
石ありゃ何きても大丈夫w まぁいいんだけどこういう課金の煽り方してくるゲームじゃないと思ってたから残念だな 次のプレダンはルルゥが女盗賊を残虐レイプするから覚えとけよ >>633
そっちの方は別の場所でも出るようになるんじゃないかな
いつになるか知らんけど >>533
プラダンは対象キャラ持ってれば、ナンバリングすっ飛ばして解放される
プレ1飛ばしてプレ2解放されてるの見た人も多いはず どうてもいいけど小麦ガチャに何でアテエルおるん?
明らかに一人だけ色違うけど リミブレは無課金でも取れるだろうけど攻撃+コスト減とかハマったら20回で0もあるしプレキー余裕ない奴が意地で取る必要もない そんなにコスト苦しむゲームでもないし-1は誤差かな
攻撃コストより攻撃防御の方が数欲しい >>635
極端な話犬でもオネショタ警察と無理やり絡めたらお仕置きいけるからな
次の追加を震えて待て イナイチが3つ取れて満足度たけえ
宝塚いかなきゃ(謎) ルルゥが女の子キャラにねっとりお仕置きするのを見てみたい ワー系で可愛いL来たらスルーした奴は死ぬほど後悔するんだろうな
ピック中じゃないと狙って引けないから過酷な選択を迫られるえげつないやり方 >>651
最終的には期間限定キャラ必須やってきたりしてなwww すいません、ビッグMの一撃死ボール、LV3まではルルゥバリアで防げたのに4だと全く効かない
これどういう仕様なんです? イエスマンしかおらんはずのTwitterですら冷静にキレとる奴が結構おって草
終わりの始まりか? 後出し抱き合わせ商法って結構やべえだろ
交流で石だけ手に入るならまだしも 俺はずっとドラゴンに変身するモンスター娘実装しろって言ってるよ 無課金ですら余裕でタコ居るのになんでお前ら持ってないんだ メリッサ云々言ってる人いたのそういう理由か
今までも必要キャラいたんかい オキューピックガチャ既に回しちゃってる人もいるからこの路線を撤回することもできないだろうしもう終わりかな スタチャゴブパみたいなぶっ壊れスキルのときはママ要求してくんのかな でもお仕置き石化なら見たいからローレンおりゅは許可する☛ >>477
別にオキューPTにいなくてもクリア出来たからみんながなんでオキューオキュー騒いでるのかわからなかった
そういうことだったのね >>661
むしろこれキレてない、危惧してないで煽ってる奴の方がやべーから
また悔しそうとかいわれるんだろうなwww ゴミスキルばっかり当たりすぎて萎えたわ
つかえねーゴミスキルをいれんなや
https://i.imgur.com/e6CvYKd.png ああ意味を勘違いしていた
自分のHPの60%のダメージを敵に与えるのかと思った
普通にアタッカーで良いのか エロだけで金取るのは無理無理って思ってるから別になあ
アイギスと城をずっと続けてるから何とも思わん ex4大砲で無理ゲーかと思ったけど、トロスで攻撃力下げたらば難易度大分落ちたわ キャラ手に入れるためのガチャ課金とダンジョンに入るためのガチャ課金はだいぶモチベの差があるよね >>662
抱き合わせ商法ってどういうものか知ってるの?W 城ギスなんかはキャラ増えてくるとガチャから古キャラ除外とかやってるけど
ダンジョン開放に必要だとそういうのできなくて凄まじい闇鍋になるんだろうか なんだかんだ文句言ってるやつもやめないしな
連発はしてほしくないがそもそもクエストの実装速度がそこまで早くないし気にならんかも 思ったよりもエロつきスキン売れてなかったんだろうな
ガチャ回せたほうがはるかに儲かる、と というか・・・持ち物検査するならするで少しは抜け道つくらないとまずいんやで
アイギスは持ち物検査言われながらある程度な抜け道あるからな
御城の方は抜け道がほとんどないと言われてるが・・・所詮15審やしね
こっちは入場すら禁止だからえぐいって話よ オキュー必須プレミアムダンジョン擁護民は頑張って買い支えろよ
あれだけこの路線を肯定したんだからな
せめて謎ラン1位取れるくらいには買い支えていけ リミットブレイクのエロ見たけど触手プレイにしたいからオキューにしたんだろコレw リミットブレイクはふつーは攻撃喰わない後衛用じゃねの
ラッシュで6割減したらシゾ >>680
その辺は心配だけど
鍵になるキャラは残り続けたりするのかもね
じゃないと後から始めた人手に入らないし 入場禁止にするんじゃなくて未所持ならエロを見れない方式にすりゃいいのに・・・運営もばかだね〜 純情派にはおしおき参加してほしくないから
ダンジョンはおしおきすきそうなモンスターだけで頼む コラボ絵に出てた浴衣オキューを人権性能で実装すれば皆回すし幸せになれるだろ
とっととやれ Lサブスキルがオキュー用ってわけでもないのが凄いわ
持ち物検査だけでもひでぇのにこの抱き合わせは頭いかれてるぞ 撃っていいのは撃たれる覚悟がある奴だけだからな
オキュー必須擁護民は今後この形式続いて未所持L必須になっても石を投げるなよ >>690
ワー系でしょ
ただでさえ強いのにデメリットなしで火力1.3倍追加はえぐいよ >>686
運営的にはママすら買わない様なガチ無課金は少し間引きたいんじゃない >>683
今回はエチチなダブルプラチナで爆売れだぞ >>683
スキンよりは水着アテエルとテルルみたいな新キャラ形式の方がそりゃ儲かるわな
キャラ勢だけじゃなく性能勢もガチャ回すし もうオキューPU引いた奴もいるだろうしこのままかねぇ >>698
麻痺などで強制中断喰らってもダメ受けない訳だしな>移動でダメ受けない報告ある >>696
後々の信用を考えれば今回は明らかにマイナス オキャン・・・
クリアできないダンジョンがあるのが嫌なだけで別にスキルはどうでもいい
オキューいないとスキルはもらえないよ!くらいで良くないか? >>674
そんなん実装したらそれこそこのゲーム終わるしオートパニッシャーが泣くわwww プレダン
オキューなら全然いいけど
プラチナは単ピックされても全くひきたくねえな・・ オキュー持ってないけどわざわざ引く気にはならないな
こんなのするならビビメダルで一回だけ交換できるようにするとかの救済措置も出せば良いのに 新スキルはスキル時以外は置物なボム系キャラにも良さそうだね
なるべく長射程のがいい
アイギスのテュトみたいな感じの >>678
後からキャラと全く無関係のスキルを実装してそっちで課金煽りしてるから普通に後出しの抱き合わせ商法だぞ
見た目性能ともにいらないからスルーしたりインフレで死んだキャラに対しても後で適当なサブスキルペタペタ貼り付けりゃ価値は出るからな
こんなんするくらいなら普通に単体で売ってくれや モン娘の未来を頼んだぞ
今回のEXは大砲放置でもクソヌルゲーだったからな
相変わらず難度低過ぎて俺は課金を解禁できねーわ >>673
今回は沼らなくて済んだし紫8%狙いたくなってたんだが
目が覚めた
てか今後プレダンでお仕置きシチュありそうなモン娘を予想してガチャ引くのは難易度高いな
予告されても義務感高まるだけな気がするが廃止や梃入れ等とか運営がどう動くか見ものだね オキューガチャはいいとしても30連とかで確定で出るようにしたれ
今更オキューで怒る奴いないだろ ワー系とボム運用ならリミブレのデメリット実質無しでぶっ壊れサブスキやでえ まあこういう阿漕な商売を今後も続ける気ならそうそう課金自体出来ないかも知れんがな プレダン挑戦できないのはまだいいんだけど
「挑戦に必要なモンスター娘を未所持!」
これ表示しないで欲しいわ
非表示でええやん リミットブレイクのエロシーンオキュー本体映らんのかい
モブお仕置きックスは大好きだがガチャ産Lキャラを入場券にするなら
そのキャラにスポット当てた内容にしてくれないとガッカリするわ お仕置きしそうなキャラって既存Lだと誰だろ
レントープとか? Lに追加エロがあるみたいなもんだからL全員分の必須ダンジョン作れば解決だな どうでもええけどティナ・フィナーレってティロ・フィナーレみたいやな それだとどのキャラがいれば開放されるのか分からないじゃない
ほとんどのショタおじはwikiも見れないしツイで情報も集められないネット難民なのよ 俺は事前勢じゃないけど自力で引いたから、まぁ実力よなこれも お前らの論法だとオキュー必須ダンジョンは必要で、なおかつオキュー持ってない奴がガチャ回すからしっかり売上は出るって事なんだよな
今日の謎ランが楽しみだわ
数字は嘘を付かないからな ティアがゴールドくれるときは「給料として」なんだなw
アイドル活動儲かってるのかな >>727
バフしない代わりに入場券にしたんやろ
やり方が悪辣なんだわ 後出しでこういうエグいことして開き直ったお知らせ出す運営始めてでワクワクしてる
>ご意見ご要望については検討とさせていただきます >>726
今日は影響ないよ
前日の売り上げランキングだからね
あるとしたら明日 実装が早くてお仕置きに向いてるLとなると
カズネくらいしかおらんな >>686
アイギスには持ち物検査ないけど城の架空城武器はステージ入手通してないだけでモン娘の持ち物検査とほぼ同じやろ >>713
そいつのID見ろやただの煽りカスや
真面目に答えても疲れるだけやぞ 今後更なるバリエーションを追加とかぬかしているから運営からのおりゅはこれからも続くのか……
次は誰だろう >>705
無課金で未来を憂う物なの本当に草生えるww そのうち有償で選択Lチケット売り出すんじゃね
実質のプレダン開放券として 今回イベの女盗賊が逃げたままだから恐らく近いうちに更に追加でプレミアムダンジョン実装されるぞ
次の持ち物検査の対象は何やろな >>724
たしかに非表示はまずいな
でも主張ハゲしいから一番下に出して欲しい ゲーム用語ってだいたい誇張入るけど今回は文字通りの持ち物検査なのが笑える TDコラボから始めた俺らみたいな奴らには事前選択チケットなぞ無縁の話よの
でもL持ち物検査の一番手にするってことは事前選択とやらでオキューを選んだ人が一番多かったってことなんだろうかね >>743
一応課金先行スキルやな
そのうち実装される(かもしれん) プラチナ衣装2種同時追加とかするくらいなら、有償衣装をオキューにして本体いなくても衣装持ってれば所持扱いとかしてくれればいいのに フォトナエペじゃあるまいしエロ付きスキンで儲かると思ったらアホだな
ソシャゲなんかラクッペみたいな高齢拗らした無課金が多いのに更に厳選されたエロ村ゲーで売れる訳ないだろ これでガチャ回ったら味を占めて複数キャラ要求来るぞ
巨人で握り潰してヒーラーで治す拷問プレイとかいくらでもある ラクッペが悔しそうでメシウマ
最高のアプデだったな かつてアイギスで新ガチャキャラがいればイベントアイテムのドロップ数アップってのをやっていたなあ
廃止されたんだけど >>738
指摘してくれてありがとう
真面目に答えたのがアホやったわ 優しいツイッター民もおりゅ?にはキレてて草も生えない 課金限定スキルや課金限定エロは普通だろ
オキューの場合確定入手手段が存在しないことが問題って理解できないのかな?煽りカスくんは 最強の持ち検実装したんだから今後一切ギス城馬鹿にするなよ
天に唾吐くのと同じだからな やっぱ別コスなんて労力の割にそんなに金にならんよな
知ってた プレダンジョンは該当キャラを持っていなくても挑戦できてスキルは手に入るがエロは見れませんよにすれば平和だったのに何故荒れるようなことをしたのか
これ下手しなくても引退者出るだろ いや・・・現状だと天井をすれば存在はしているか
ここで問題なんだが現状のガチャが終わった後に新規として始めるショタくんには確定入手手段が存在しないって事になるのが理解できるかな? ビビメダルの獣神にエロいの追加してそれを所持していたら解放されるプレミアムダンジョンでエロ見れるよとかならみんな喜んで交換しただろうに フレンドからオキュー借りたら入れるようにしたらエエ >>760
同時に確定入手手段実装してくれてるやん >>762
エロ回想のみなら超割高に感じるけどSDキャラ反映までさせるとコスパ悪くなるみたいだな >>770
自分でその解答に辿り着いただけの話だよ
確かに1.4秒はわらえるがwww 文句言ってるのって結局金払いたくないだけじゃん
いらないよこんなユーザー >>772
アルギュロのプレミアムダンジョン実装されたら確定入手してくれよ
頼むぞ 別コスは高い上に使わないキャラばかりだからな
ラゴスあたりの人気あって使用率が高いキャラならそれなりに売れるだろ 強いけど必須じゃないから大丈夫だ
祈りの方がよほど出番ある >>777
プラチナちゃん天井が日の目を見る時が来るのか・・・ >>773
Xコスのホーム絵みんな出来いいけどさすがに値段と釣り合わないわ
あれコンプしてるショタくんたまに居るけどすげぇ しかしこの流れだとマジでルルゥプラチナクレッタのプレダン来そうやな >>771
その代わりスキップ出来ない
とかならええな 今回のモン娘の持ち検は要は程度の低い上方修正にすぎないから
やたら敏感に反応してる人が出ている原因は
単純にオキューにしか実装されなかったのが不穏だからだろう
こういうシステムを実装しますって言って初期LR全部に実装してたらおそらく素直に受け入れられた >>782
まずプラチナだな
一回もピックアップしたこと無いからな
開発も忘れてるんじゃね? 現代ソシャゲにおいて一番重要なのが廃課金をいかに気分良く沼らせるかだからな
小銭稼ぎで中途半端な有償限定は無課金が減るので悪手
無課金がうようよ居るソシャゲで廃課金が無課金では到底な不可能な完凸を作ってマウント取るのが最近のトレンド スタン防げるやついたっけ?
ドリアード娘は石化となんか解除だったよね >>776
イベントの度に課金してたけど水着テルルで疑問持ってアルギュロで課金打ち止めして今回でもう課金してたの阿呆だったってなったわ
寿命の短いソシャゲに課金する価値なんてありまへん…
修正せんならどうせすぐに終わるわこんな阿漕な事ばっかすんなら
良くて2年やろ >>785
プラチナのプレダンにスタチャやらハイビート付けてきそう >>786
最悪有償キャラ増やしまくって生きてる悪の女幹部があるから大丈夫 >>789
やりそうだなあ
自分は買ってるから問題はないけど 正直タコを馬鹿にしていたが今回のEXはタコがいると楽勝だな >>788
EX2でアルギュロ使ったか?
たぶんガチギレするぞ ステージにすら入らせてもらえないw
城プロの地獄がぬるく見えるな 大して強くも無いのにEX2でアルギュロメタってくるから草も生えんわ
アルギュロは持ってないが一応新キャラなんだから少しくらい接待してやれよ ツイッターで無課金だとEXクリアできんと公式に凸ってるやつが高校生に宥められてて草 いや
みんなプレキーぶっぱしすぎじゃね?
このあと何が来るか判らんのに >>794
すまんあいつもう使ってない
正直編成に入れるのもめんどい…
ラキオンとか水着どもいりゃいいし… よっぽどの強スキルじゃない限り
サブスキルのためにガチャ回すなんてことにはならんな
そもそもプレキー足りんからどうせ完璧には揃えられん >>790
バリアを応用した真空パックお仕置きならルルゥにも出来そう 敵リジェネ「アルギュロざっこwwwww」
まあアルギュロは次回のプレミアムの検査対象だからな >>791
開発にコストかけずに細々とやってくならそれでも良さそうだけど爆発的に売り上げが伸びることはもう無いからな… プラチナはおりゃんのよな
出禁食らったらまあ諦めるか >>802
160残ってる
そしてカギセット買ったから180だな
まあこれから追加されるプレミアムダンジョンのEは
基本こんな感じの物だろうから
E目当てで引かなくても良いよな >>809
露骨過ぎんだよ
敵が最初から配置されてるからアルギュロ接待かと思ったらHPバフ付いてて無限リジェネ持ちだからな 無課金でExいけないのはよっぽど引きが弱い人なのか、新規で戦力整ってないのかな
クエ詳細に敵が毒に弱いとか魔法与ダメアップとかヒントまで載ってるのに てか、なんでプレダンて対人間おしおき専用なんだっけ
人間が占拠してるぞ、潰せみたいな導入とかあったんだっけか >>810
ちーむくまさん自体忌避対象になりかねん(もうなってる?)からあまり推奨される方法じゃないよな 適当に置いたら勝てるゲームと勘違いしてるだけだと思うマン >>815
密猟者どもがダンジョン荒らしに来てうぜーからぶち犯して追い返すわ
みたいなやつじゃなかったっけ >>815
お仕置きして心を折ると
スキルが拾えるって設定 運営よもう一度よく考えてみろ
水テルルとアルギュロのレアリティが同じ事に違和感を抱かないのか?
余りにも格差が酷過ぎるやろ 人間お仕置きするとスキルが手に入るってビビ神が言ってたから アルギュロを異常に下げている奴はフレ枠で使ったと言ってるがホントは使ったことが無いだろ
普通に働いているけどな CC3テルルとアテエル居ると今回は楽だな 攻撃下げまくれるから大砲軽減できるの強い 無課金で16万石貯まったまま使ってないけどタコプラチナワキガワ居るんだが? >>819
>>820
ああ、そういう導入あったのか
じゃあおしおき専用だなあ
ルルゥとか実装できるか?これ >>825
じきにプレダン実装でアーラやデルボアが必須になるぞ このアプリ再起動何度しても各所でフリーズして進行不可なんだが仕様か? 有償コスたかが1600円を高い扱いとか…
アクナイのコスより安いのに開発可哀想だな このスレは愚痴も自由に吐けて比較的穏やかだけど
攻略wikiの雑談板覗いたらめちゃくちゃ殺伐としてて草 >>826
心をへし折るのが抽出の条件らしいからルルゥでも言葉責めとか覚えたら案外できそうじゃね >>817
集金箱と化したミストレとおりゅ煽りをしだしたモン娘をプロデュースしているチークマを信じろ >>806
イベントの度に課金ある程度してたからかプレキーめっちゃ使ったけどまだ70以上あるわ
正直使い道あんまなくなりそうで助かる ルルゥに魅了された騎士がルルゥの目の前でポデルにレイプされる
くらいしか思いつかん
ルキュレもこれでいけるか >>814
新規でモン娘のレベリングにすらひーひー言ってる段階の方だと思いたい IDで見えなくするしか対策なくてIDはすぐ変えられちゃうからホストBANされない限り荒らしが目につくんよね
こっちはワッチョイ見えてるから有情 スタチャをアルギュロにしろ
そしたら手のひらぐるんぐるんだから >>829
アクナイはやり方上手いからな
無課金でも黄色の石使えばスキン全部買えるから
それやると回せるガチャが減るから結局石必要なんだけど
無課金は限定キャラ凸らず取るくらいだからスキンに金払ってるのは普段から石使いまくってる層というね 現状人権いえるのアテエルとアルギュロとオキューではないんか
現状の環境はアタごり押しでいいからだけど高難易度でいるのはここだと思うわ
今回EXは普通に難しかったな 正攻法でいったわ CC3がその内デフォ調整なるやろし >>835
ルルゥ魅了効果あるんだっけか
それならなんとかいけるか wikiのコメント欄荒れてて草
wiki民の方がオキュー必須擁護民よりまともやな ギュロおりゅとかやったら過去一荒れるともうぞ
メガネアンチを敵に回す覚悟が運営にあるんかね >>841
40回して出なかったから
次のピックきてもおはガチャだけだな
それででないなら開発叩く >>842
こっちは代わりにエロ回想付いてるんだが課金意欲が刺激されなかったか
DLditeでエロ回想個別売りした方がまだ儲かりそうだな 販促兼ねたいなら所持者が少なそうなキャラで持ち検ダンジョンやってみろよ
安牌切ってんじゃねーよオイ 今回は難しそうに見えて簡単だったな
犬でデバフしまくれば余裕だった アルギュロ、アーラ、デルボア辺りで持ち検してみろよ オキュー居なくてダンジョンできねえ
エピックくらいなら分かるけどLないと無理はアホなのか まあもうサービス開始から4年も経ったんだから持ち物検査も始まるってもんよ
城とギスもそうじゃった >>849
エロも内容わからんし
性癖の問題もあるからなあ
それに使わないキャラの出されてもな オキュー持ってるけどこれは流石に怒る奴多そうだな
エピックならまだいいけどレジェンド必須はアカンやろ Wikiはついに嫌なら辞めろ民が出てきたけどTwitterは冷静に公式にキレた奴が出てきて草
擁護民ばっかのTwitterより酷いって相当やぞ >>860
それは分かるがこの価格を高いって言っちゃう層がいるのが残念な所だわ Lの持ち物検査を肯定するわけじゃないけど
プレミアムダンジョンの仕様見た時に少し考えればこうなるって普通分かるやろ… リミットブレイクがまだ使える類のサブスキルなのも問題だな
ゴミだったらよかったのに あー、アルギュロ必須にされたらめんどくせぇとは思いそうだ
メガネは好きだけど腐女子設定はきもいからスルーしたわ 取り合えずリミットブレイクは3つ確保した
17コストマイナスも欲しかったがま〜いいか これはクレーム多すぎて近いうちに無くなるシステムだな ちょくちょく出てる
ダンジョンはできるけどエロは見れないで良いと思うけどな オキューおりゅ民だから持ち物検査されてたのすら気づかんかったわ 同等のスキルが確率低いがとれるノマダンも追加すればよかったのでは?
というか特定のスキルやキャラなければクリア不能なレベルのクエが今のところないんだしそこまで怒らなくても感がすごい
スキル収集家が多かったんか リミットブレイクは永続系スキルならデメリット無しで攻撃もサポートバフも1.3倍か
HP減少も逆手に取ればステータス上昇の特性発動に使えるか? >>863
価格はこのままで専用ボイスを一つだけでいいから入れてほしい
そしてホーム画面には複数キャラ表示させてほしい
一体じゃ寂しいわ
おねショタ警察四匹置きたい そもそもクリアしたら見れるだけでいいじゃん最初から
メリッサとかナチュラルに持ってたから気づかなかったけどこれで通したやつは頭クロミだよ メリッサは随分見れなかったな
なんか知らんけど出なかったわ
先週になってようやく見れた 新キャラ販促でプレダンならまだしもオキューはほんとに初期も初期のキャラだし3000円くらいの確定交換チケット売ったらまあ納得だったかもね
今更最大45000円で引かせるのは流石に反感も出る >>863
だって1シーン1600やぞ
SDも付くけどさ
高いイメージしかないよ
同人ゲーとかやってるとな バトルログの準備で何か弄ったのかアプリ版の戦闘ちょっと重くなってるね >>880
捨て身も乗るからねえ
でもリジェネは基本攻撃力依存だから
それ増やしたいなら攻撃力UPがいいね >>855
チャイナ服エロいしショタも顔出てて良かった
プラチナ持ってないから初めて声聞いた >>877
コスパ競争してる同人ゲーと比べるのはちょっと
スチームのセールス文化より悪循環だと思うわ やっぱプラチナのコス2着同時はちょっと簡便してほしかったな
あとコス1つにつきマイページのセリフ1個追加してほしいわ メイン進めたら仲間になるキャラを据える方向でよかったのに無くすしかないな
救済としてはイベ産を出すか助っ人でもOKにするかだが
最悪のスタートを切っちまったからこっちに行っても叩かれるだけだしな
Lのイベ産を出す→今回のプレダン(イベ産でもOK)
この形からなら批判も少なかったはず
キャラの掘り下げやエロシーンも増えて喜ぶ奴もいた >>884
いま上がってるぞ
まあ一作買える値段だし
売れないって思うなら何かしら理由があるんでしょ
自分は価格で手を出してないわ
ワンコインなら揃えてたかもね >>884
でも中身のわからない寝室買うにしては高い気がする
ここは合う合わないあるし それ言い出すとそもそも村や都会の石単価が高すぎってなるからソシャゲそのものがあれ >>874
確かにそのとおりだわ
別にキャラ必須じゃなくてもいいよね 言うて俺らもう性欲減衰してきてるからね
1シーン1600円払って見たい程もう迸るパトスは無いんや
普段使わんキャラだったら躊躇しかしねぇわ >>888
>>889
寝室も大事だと思うがSD反映メインでも買ってやれよ… オキューだからまだ持ち検自体に気づいてない人もいるだろ
今のうちにさっさと変えよ >>864
せやったら最初から今回みたいな特定のレジェンドおらんと解放されんプレダン出しとけや
いきなりガチャレジェいないと挑戦すらできませんなんてやるからこうなったんやろうが
無能か運営は無能やった >>894
高いよ
使わないキャラなのに
お気に入りなら迷うぐらいかな
シルバは1分迷った >>881
確かに
LV93でリジェネだと10弱くらい攻撃アップが上か
スキルで100位リミットブレイクの方が上どっちが良いか良くわからんな あー今回のレジェサブスキルは強くないから無理にオキュー引かなくてもええで〜
ワー系以外には自傷ダメージがでかいからな〜 キャワワはリミブレより捨て身で良さそうガンガンHP減らしてくる敵を受ける場合はリミブレ有利だけど捨て身だとバーサーカー特性の完全発動が早いのが強いね >>894
気に入ったキャラがいれば考えるかもしれない
今はタンタル君ぐらいしかいないんだ >>898
流石に使わないキャラも買えって強引な話じゃないんでそこは無理しなくていいぞ >>892
無課金縛りだと同人ゲーを購入出来ないからな 長時間メンテにこの露骨な課金要素は確実に黙って離れるやつ出てくると思うわ
最近の水テルアルギュロロジカの杜撰さの上にこれは運営のアホに不信感どころか不安持ってもしゃあない
このゲームやばいかもしれん…ってなるわな オキューいないとダンジョン入れないとか書いてないけどみんなネタでやってるのかとおもっちゃうよ ソシャゲなんて金食い割高な共通意識あるのにケチを惹き付けるのはどんな心理が影響してるんです? 別に声でかいだけの無課金は消えても困らんが問題あるんなら天パラみたくランキング下がるんじゃないの ソシャゲ運営は上位数%の廃課金勢しか見てないしオキュー持ってるの当たり前だと思ってんじゃね プレダンで強サブスキル拾うゲーム性なんだからガチャキャラの実装と同時に対応するプレダンも実装してくれや
後からLの荷物検査されるの辛えわ 水テルルやワエマワがいなくても全てのステージをクリアできるけど
オキューがいないと挑めない=絶対にクリアできないステージがある
真の人権キャラ決まったね 無課金かつ時間も使わない奴は反逆者、廃課金かつ時間も使う奴は天使
大手ソシャゲ会社の内部の符丁ですらこんなだからな >>914
新キャラはほっといても引かれるからね
所持率の低い奴を再利用するのが一番運営にとって都合が良い しかしラフーカはスケベだな
スズやエテジアはちゃんとスカートで隠してるのに丸出しとか
クロミを見習うんだアイツ何だかんだ言ってちゃんと服きてんだぞ >>918
まあ今オキューのピックアップしてるのもそう言う事なんだろうね… 今後オキューの強化は見込め無さそう
アルギュロもプレダン入場券にしておわりかな >>917
だから何で変な捉え方してるんだ
俺は最初からコス高い高い言ってる奴にしか文句言ってないぞ >>911
モロに天クソで人が去っていった時の流れと同じことしてるから非常に不味いとは思う
というか課金した人間ほど馬鹿馬鹿しく思うムーブばっか最近は特にしとるぞロジカと水テルの格差のある処置といい
このゲーム長続きせんかもな…って空気を感じたら途端に金出す気なくなるわ
ソースは俺です オキューだけじゃなくこれから全レジェンドに専用のプレミアムダンジョンが追加されるんでしょ >>923
高いから買わないがケチなのか?
物の価値なんて人それぞれじゃない これからはSっぽかったり触手持ちだったりするキャラが追加されたらいくら性能クソでもプレダンのために回さなきゃなのか でもさぁ天パラはゲーム自体が糞じゃん?
キャラに大弱点2個あるのに敵が複数属性でワンパンしてくるゲームやぞ? >>926
人それぞれなんだから俺がケチと評価して何が悪いんだ? 天啓はそもそも初期からゲーム性がクソでエロもテカテカのクソだったから
モン娘と比べるのは失礼だぞ >>929
そりゃ買わない人をバカにしてるように見えるからじゃない
なんでそんな性格悪いのか >>932
コスパの話できないから俺個人の性格叩きすんのか
お前のが良い性格してるぜ 運営の気分次第でいま所持しているキャラのスキルが決まっていくぞ🤗
プレミアムダンジョンのスキル含めてガチャの引きたいキャラを選べるのは新規だけ🤗 >>924
ロジカと水着テルルは状況違うから別に何とも思わなかったけどなーあれでゴネても仕方なくね、まあ結果は数字に出るでしょ >>909
無料だからの一言で説明が終わる事なんだよそれ >>933
意味がわからんよ
1シーン1600は高く感じるってだけの話じゃん
それは俺個人の価値観ってだけ
買ってる人をバカにはしてないぞ 起きたらメンテ終わってた…
盗賊ちゃんカワユス
さて仕事行くか >>939
バカにしてないということは本当に性格が腐ってるってことじゃん
必死にレスしてるの読み返してみろよw >>939
ケチって言葉にそんなに傷付いたのか倹約家って言えばいいかな?
回想のみで価格評価してるお前はお呼びじゃないぞ >>943
言ってる意味がわからんな
暇だから返してるだけだよ >>937
結局は同じ記載と実際の性能と違うって不具合内容やけど
片や超絶強化で片や事実上のナーフやしな…
というかロジカの不具合もどうかと思うわ 結局こういう方向に行くしかないんだなぁ
それにしてもイベント最後のステージしんどかった スキン買う買わんで言い争うの醜いからやめーや
どうでもええやろぶっちゃけ
ちなみに俺は買ってないです…
そもそもプラチナさん自体がエロ見たいキャラやない…
あのメインシナリオ見たら内面がやばすぎて無理やわ 有償コス割高だと思うよ
でも買うリンちゃんがエッチだから Ex4は大砲がうざいだけでEx3の方が難しかったな
ニィルさん使っちまったよ しゅまん>>939の買ってる人をバカにはしてないぞってどういう意味?
俺は買ってない人をケチ評価してるんだけど… >>949
でもそれ言い出すと皆同じじゃない?
だって皆頭モン娘だよ? メンテ長すぎたけど、詫び石で初オキュー出たから許した >>954
あたおかが基本なモン娘どもの中でもこいつだけとびきりソーシャルモンスターなんがね…
あと犯罪内容が具体的すぎてキツい
というかクロミも無理やった
新規の衣装買うにはあまりに淫売すぎて愛着持てん… 小麦色ピックアップガチャってなんでアテエルがピックに入ってるん? 性能変わらんただのスキンなんて要らん人にとっちゃとことん要らんからなぁ
1600円を高いと感じるやつがいるのも普通のことだろう 最早1600円はどうでもよくてどっちが性格悪いかになってるの草
そもそも性格悪かったらなんなんだよなんか問題あんの? >>952
おつおつ
アニシラ買ったけどSDや立ち絵は素の状態が素晴らしいから結局着せてないぜ >>952
お疲れ様
しかしどうなるんやろなこのゲーム 通常コスは使わないキャラでもお布施感覚で買ってるな あれ、exむずくなった?ゴリ押し編成が普通に押し負けたんだが >>963
そうか
一つも欲しいものなかったから買ってないケチですまん こんな性格悪い課金誘導なんてせずに素直にゲームの難度上げりゃ良いだけなのにな
この運営やる事ズレてるよなぁ >>971
欲しいものないなら別に買わなくていいんだ
買いもしない1600円にネチネチ言ってる奴がキモいだけ ex3ex4も忍者隔離しないとlegend編成でも負けるな 不具合連発した上にお知らせから漂う逆ギレ臭
大丈夫かいなホンマに ゲーム楽しくなるとかとは別に運営大丈夫か…?な感じだし
まあ距離は置く >>970
CC2で余裕だったぞ
初期の頃からゲーム難度はなーんも変わっとらん
変わったのは阿漕な集金体制だけ >>976
同人コスパには一生ならないからお前じゃ課金無理だよ諦めな >>979
意味がわからん
課金はコス以外にしとるよ 昔すり抜けて出たけど多分育てることはないかなと思ってたオキューがこんな形で役に立つとは思わなんだ >>981
えぇそっちはしてるの…じゃあ好きにしたまえ 女盗賊は攻撃可能範囲に入ったところでウォリアー直でぶつけると楽 基本に忠実に避雷針すればどっちのEXもこまらんだろ
ファンタジアシンフォニア、こんなわかりやすい餌にすら食いつかず強い弱いぎゃーぎゃーしか言わないイナゴキッズだらけかよ 今回のは少し難しかったな
もっとガンガンccしたい イベントはEXでも程々って感じね思えば6章はほんと難度高めで作ってたな EX3も4もラキオンの暴力でクリアしちゃったからあんまり攻略したって気がしねぇ thxなんとかクリアできた
っぱもんむす簡単だなw
次はもっと歯ごたえあるの頼むぞwww 埋めついでに各レアレティでクッソ強いの教えてちょんまげ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 20分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。