【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part236
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part235
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661422262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg じゃんゆの生放送まとめ
シナリオ7章追加
ハフバガチャは 確信ノ勇者 ジャンヌ 戦神 オルレアン
8/8-8/18 毎日恒常10連無料
第二回愛娘オーディション
正月のと同じ 1.5周年すごろく
8/19〜 1.5周年ログインボーナス 10連ガチャチケ、SSR確定チケ
8/19〜 レイドバトル曜日別ドロップ2倍
8/19〜 ダンジョン曜日別にドロップ2倍 孤童・敗戦
8月末 通常ダンジョン追加 交換武器追加
8月末 初期キャラのLv90限界突破 ネロ、マオ、ブリュンヒルデ、ユリウス
10月 新規コンテンツ 幻想周回
実装予定 ミナシゴ 伝承深禍 寝室追加3名
パネルミッション 4パネル目開放日8/19 0:00〜
ハーフニバーサリーログインボーナス 8/31まで
恒常追加と武器ガチャ3倍については言及なし、8/8 20:26時点で情報なし 【オススメポイント】
🐾死骸の見る夢
🐾昔のあなたには力がありました
🐾今はもう、勇気と正義しかない
※イベントストーリー後の内容を娘の部屋に含みます。
※掲載画像はイベントストーリーの内容となります。
※嫌悪感を与える可能性のある表現が用いられます。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
https://twitter.com/MNSG_official/status/1564538949049413632?t=PrOK46pKJmsOOdAWwBnwpg&s=19 元ネタがさっぱりわからないキャラゆ
世界名作劇場の関係者ゆ? 水魔これからドンドン追加されるとか言ってたのは妄想だったな シゴト宣言しないシリーズににゃっぽいがいゆことで中和されゆものがある 水短剣いらないよ他の薄いところ補強してほしかったよ…
ベルちゃん引けたら999号セレクトしようかな… セレクトは明日のメンテまでゆ
明日のガチャ更新を待つことは不可能ゆ >>17
サンキュー聴かなかったら消滅させるところだったわ >>12
SRハンブラビのwiki見てくるといいゆ 実用的でなくてもベルちゃんというだけで引く価値がある ベルちゃんは駆け出しの頃世話になったから印象深いゆねぇ SR2枚追加とか久しぶりな感じがすゆ
キャラ紹介が不穏で久しぶりにダークファンタジーしてる ベルちゃん…水物理は槍が使えないと生きてられないんだゆ… ベルちゃん掘り下げイベ?
ひさびさにだぁくなにおいがするぜ 大きくなったらおじさまに告白する!(もう成長することはない)って設定マジで好きだった
メイン以外で1番楽しみなストーリーだ 伝承が強すぎて俺はもう普通の限凸パック買わないわ
全部課金できる人はいいけどこのペースなら俺は全部伝承のみ
どうせ来月末も伝承深禍あるんでしょ アスモちゃんゲーティアの子かゆ?
素敵な仲間が増えますゆ 水着ラーメンと同じ雷物理武具剣は露骨ゆ
セレクトで正月アリス取っといてよかったゆ アスモデウス≒イシュタルだったハズだからゲーティアでいいと思うけど
パッと見慈善活動団体?ってなるゆ 虹ゲロなわるラーメン490円いたらとりあえず形になるんちゃう インフェルノは雷戦神だべ、よほどでなければスルーしても大丈夫大丈夫
ミナシゴの方は剣武具だから、明らかに引いとけ感がある いざとなればジョロトゆちゃんと鉄腕ゲッチュが助けてくれゆ 雷キャラはちんちんにくるやつしかおらんから困る
性能関係なしに引くわ あれ?
レイド戦神の全員分の5凸素材集めたのに
ゴールド不足で1体もできん
伝承のせいだろうけど、なら課金パックに
ゴールドもふくめて欲しかったな 999号かベルが好きな人は水短剣パを組むためにもう片方も引けってことね ★本イベントストーリーでは『他の男性存在による接触表現』が含まれます。 接触表現来た!!
ベルちゃんのを見たいけども、シェケルちゃんだよなぁ多分 自発レイドフリーズしたから再起動後に参戦押したら100%無限ローディングになってお手上げ
ほんとイラつく やっと男性接触表現が復活したか
ギルドシナリオが死んでたから助かる ギゆイベキャラの凸が一周すゆまでギゆイベ男性存在は望めないゆぷんすこゆ パネルミッションもう終わるじゃん
最近復帰でまだパネル3だわ 3:捕獲されたアスモちゃん
4:ぶっ壊れたアスモちゃん 他の男性存在に嫌悪感を与える接触表現が用いられます。 リュウビ腹パンして凸素材吐き出させたい
追加寝室見たしもう必要ないんだ 新ダンジョン交換で凸素材確保がどの程度緩和されゆのか
十字はいいけど箱集めがひたすら面倒なんゆなぁ ダンジョンガチャラインナップ悪い方向に変化してて草生えた とってもつよつよなお二人さんありがとうございます
強すぎてうらやましい 吐息が弱々しくなるまでリュウビちゃんに腹パンしたくなる気持ちは分かる ダンジョンはD1のヘブンタワーと同じだな
新武器としか言ってなかったから凸素材も交換対象とは思ってなかったわ
ダンジョンガチャは…戦神完凸してないから弊園にとっては嬉しい変更かな… 上位ダンジョンメダルとやらの交換品例に十字とか□とか見えゆけどどうせ大した緩和にならんのだろうなぁゆ ダンジョンガチャは一生空気になってるからともかくとして
新ダンジョンで伝承メダルが拾えるとかもなさそうだ サ終したFANゲでも頻繁に改善要望出てたけど素材を素材と交換するの二度手間だからやめろゆ
素直に□と十字架泥量増やさないのは緩和じゃなくてただの周回水増しゆ 「いやー緩和したいんですけどねー課金で売っちゃってるのでそんなすぐには緩和できないんですよねー残念だわー」 ミナシゴ強化素材の霊薬が圧倒的に足りないゆ……
自分の育成ペースとキャラ入手ペース的にミナシゴのほうが戦神より増えやすくて消費が多いし
レベル90までの限界突破したら1人も上げられない…… 今日気がついたこと
物理と魔法のダンジョンは両方とも行ける
前はいけなくてどっちかだけしか行けなかったと思ったけど今だけ? マジで緩和しろとか言ってるヤツは何なの?課金アイテムで出してるんだからするわけないでしょう >>91
今日の分入っていなかったか任命書使っちゃってるんじゃないかゆ >>91
あぇ?そうなの??
今まで知らなかったゆ 日が変わったらメンテまでに水着イベのミッション終わらせる、物魔ダンジョンに入らないを忘れずにゆ 風弓の最後のピースはいつくるんや?
ブルトゥスでもいけるけどやっぱもう1キャラ欲しい そうだ!!任命書とか言うのがあったな!!
すまねえパパ達・・・じゃんゆ達もわるかったなノシ >>97
ダンジョン追加あるんか?
あぶねぇやるとこだったわ 月末月初のミナシゴは忙しい、最終日だから交換忘れないように スキップ4回出来た!とか喜んでたパパもいたからな… スキップ3回できた!?ってびっくりしたパパもここにいるよ(復帰時) 武器チケ使い切ったはずなのにまた結構溜まってたわ
いっこもSSR出なかったけどなー 物魔ダンジョンスキップにスキップチケットいらないことに
最初気づかなかったやつは割といそう ハニバは貯めてたガチャ欲とチケット全放出&石ぶっ込んで色んなガチャで爆死して終了
やる気が萎えたからもうアニバまで課金もガチャもやらない 0時12時更新の金ピ交換って前の時は交換期間まで毎日補充され続けてたから
昼までに急いで交換しきる必要なかったゆね?ちょっと自信なくなってきたゆ 交換所自体が消えゆまでは時間通りにずっと更新され続けゆよ
ただし今回から仕様変更というのはいくらでもあり得ゆ
更新されないにしても交換所は7日までゆから「昼までに急いで」の必要はないと思ゆ 安心したゆ
HELL4残ってたの思い出して残り5%で今頑張ってるゆ ミナシゴのアニバは微課金勢には豪華やと思うけどな
ガチ課金勢は限凸やらなんやらで頭おかしくなったやろうけどw 野良凸リーゼロッテ借りたらHELL4あっさり行けたありゆ そんなに行けるんや……
自分は多分期間中2日ぐらいミッション受け取り忘れたりして24の途中だった ファフニールサーガちゃんはベスト20に入ったのか気になるだけの人生だった 親密度見た感じ次のギルイベは久しぶりにストーリー有りになりそうかゆ
初期SR戦神もパパ以外追加で一区切りついたしゆ 未所持でマゲイさんが現れた
未所持ガチャで4回目にして初めてまともなのが当たったぜ >>120
もう終わりかと焦っちまったゆ
投票期限9/7までゆね
まぁ次のガチャには投票券付かないだろうから実質今持ってる券のみとなゆけど アリア終わるらしいので美鈴先輩の娘ってキャラは引き取ってくれ ゲーティア連中と同郷ではあるけど
今はフルフルって書いてしまうと太くて硬くて血管が浮いたアレの方しか思い浮かばんしな >>71
普通に正常位ゆ
今回もおじさまのつよつよおちんぽに即負けしちゃったデメテルちゃん
1回目中田氏の後でも全然ちっちゃくならないおじさまおちんぽガン突きでアヘアヘ2回戦突入ゆ
2回目中田氏して画面暗転でテキストだけラストに挿入のあえぎ声入ってたゆ
お金も別のものも出したけど後悔はないゆ(ステマ >>127
わかるゆ、あいつのインパクトありすぎるのよね
どうみてもちんちんだしずるいわ ツァーリオペラセレクトで取ろうかと思うけどどれぐらい強いか教えてエロいひと 攻撃的な強さじゃなくサポート的な強さなのでなんとも デメちゃんあんなに小さくて華奢なのに性欲強めなのが好き >>130
本人に攻撃能力皆無(通常攻撃すら味方単体に回復)
専用武器も外伝武器も回復にダメージ無効や状態異常解除と徹底してる※BSはバフで回復はない
パッシブ的には魔法パ編成向け
ただしBSは物理にも有用なバフやダメージカット等も入るので長期戦なら物理パに入れるのも全然あり
パッシブやバフの詳しい効果はwikiを参考にしてほしい
そしてエロ方面は見た人解説頼む 将来的に水魔作りたいならジャムおじさん引いておいた方がいいんかゆ? >>134
ジャムおじさんは伝承深禍も来る可能性あるし長期的に見れるなら引いても良いと思う >>137
じゃあセレクトで取っておくゆ
水魔何持ってたかなと思ってフィルタかけたらデメちゃんいなくて困惑してたけどあの子物理なんゆね…… ルペル凸ってスキルも6にしたんで闇アモルも凸ってパネル4も速さ以外解放して
パパに突撃してみたら400万程度だったダメが660万になった
凸すげー 人数可変してくるんじゃね
次の絵師コラボのときヘレネだけとか >>139
ダメージキャップが20万になってからダメージアップ系のパッシブにも密かに注目してるんだけど、幻惑状態の敵にダメージアップってどのくらい貢献するんだろ? 有償5000だけあるからセレクトやろうかと思うけどこれというのが思い当たらない風と雷が弱いから補強したいとは思うんだけど。 アモルBSの幻惑は基本レジストされてるから無いものと思った方が良いけど専用武器の幻惑は信頼できる範囲かな >>147
雷補強なら雷クィリナリス持ってるなら正月アリスで雷ブリジット持ってるなら正月999号で良いんじゃない?
風は…入手難度でヘレネか回復持ってるハロウィンアモル辺り? >>148
なるほど…対エデンだとあんまりな感じなのね
これは完全に戦力関係ない独り言だけどヘレネの寝室は一度は体験してほしい >>133
光パでのギルイベがだいぶ安定する感じか
ありがとう >>153
レア度的にもヘレネか、正月アリスになるんかね フランスカクメイの新衣装欲しいなぁ
イベントでドレス作りまくってるから出番には困らないし ベルちゃん可愛すぎてアイドルのハンムラビ交換しちゃったゆ >>154
ヘレネにしたわありがとうね。風は物理でやってたから魔で組んでみる。 メンチって油しつこくない?唐揚げは平気だけどメンチ食べると胸焼けする ぼちょとラショウモンに全つっぱ
12位からトップ10以内に上がれたらいいな >>161
もう揚げ物はキツいんでサラダチキンにしゆ いろいろ新システムあゆからえんちょにせんちょのおたから賭けゆ ああイベント明日からか
やる気満々だったわゆ
服着ないとゆ ハニバが終わったと思ったらハニバログボが始まったゆ
スタート画面が毎回なんか舞ってるな サーガ武器つまりせんちょ武器?
小人回数4 ATKとMATK各1回
魔女回数4 MATK二回
ぱっと見この二種が強そう 冗談で後夜祭言うてたらほんとにやるのかゆ
フォークダンスはありますか? ダンジョン武器は救済ポジションか良いんじゃない?
ミナシゴ戦神の限凸素材レート個数違うのに交換必要数同じなのは意外だわ えっベルちゃん弱…
これ999よりまだデメテル取った方が相性良かったんじゃ ダンジョンに編成が残ってるのに感激ゆ
絶対リセットすると思ってたわゆ マオ専用は回数増えないしBSも多段にならないとかあんまりゆ マオ凸微妙だよな耐久上がるのは嬉しいけどそれの為に凸するかとなると 本当に後夜祭をやるやつがあるか馬鹿!
アスモ幻惑自爆はデメリットでかすぎるけど外伝はそこそこ強い貴重な雷物理だからどうすっかな イベント今日からじゃないしダンジョン挑戦済みだったのでやることなかった
これ明日になる前にスキップチケットは交換しといた方がいいのかな 5凸4人は普段使いするマオなら兎も角、他の子は…
ユリちゃんのBG上昇が水限定じゃなければなあ
ぶー姉はハロBPと合わせて状態異常二回防げるヤッターだろうか 後夜祭何やるか次第だけど今のとこ配布しかしてないからメリットしか感じない
謎絵師コラボ始まるまでは運営を讃えますわ ユリちゃんはもう引退させてあげたほうが本人の身体のためにもいいんだゆ… 上位ダンジョン武器謎の属性格差発生してない?
ATKとMATKとはいえなんで水光だけ2HIT配ってんだよ 上位全然メダル手に入らねえじゃねえか
これドロップに出てるの今までのと同じやつかよ ベルちゃん引けなかった引退したい
>>195
999号ちゃん現凸すりゃええやん?やん?
ダンジョン武器はもう言われてるけど短剣と宝具はよさそうね
現凸素材置いてあるけど更新日書いてないから1回限りかな
あと欲しいのは†じゃなくて□だぞ運営 物理主流の火水風に使いやすそうなMATK2HIT配布とか露骨な嫌がらせじゃねーか
普通に魔がイキイキしてる雷光闇によこせよ https://twitter.com/MNSG_official/status/1564583729242132480
別に課金が絡むもんでもないから優良誤認だの何だのアホなこと言うつもりはないけどバナーに□書いてて□ないのはいかんでしょ 弱いとこの補強路線なら合ってる(水から目をそらして) なんとも微妙な更新やなこれ
初期組の更新はマイルドすぎて寝室でも付けないとアカンやろ ゲームについてはエアプうんえーに期待しない方がいいゆ… https://i.imgur.com/nWgPMRO.png
えっちなやつきたあああああああああああああああああああああああ 追加された魔法hellいってみたけれども、上位メダル160枚
うーん… >>224
育成画面でキャラ表示した際の左側にある限凸ボーナスアイコン
後は覚醒パネルの最大強化 怒涛のアニバガチャで深い傷を負ったパパたちの箸休め期間ゆね
雷物理武器が欲しい人がアスモ引くかどうかぐらいかゆ? >>227
おちんちんは止まゆんじゃねえぞとかゆってないかゆ? >>228
ベルちゃんとおせっせしたいってうゆさいからイベント期間中になんとか説得すゆ… >>229
イベント始まったらきっと逆にムスコに説教されそうだゆ マオあんまりいい強化もらえなかったのか?
ノールックで凸させようとしたけど思いとどまって良かったわ 破廉恥とユリちゃんの凸はいい感じゆね
果敢が付いたからユリちゃん&マルクスで念願の水魔のBS高回転が出来ゆ 物理新ダンジョン、火パであっさり突破できたゆ
魔も編成組みなおさなくても良さそうでほっとしたゆ ミナシゴ大好きだけどハード周回してる時だけはマジで引退考えるな… マオは覚醒だけすゆか…
覚醒素材無限に足りないゆけど
そしてブリュちゃんが輝くことはなそうゆね ハードは消費とドロップ5〜10倍すればいいだけなんだけどな
うんえーの悔しさの壁を越えられない ブリュの凸でひっそりとハロBPがお亡くなりになられた気がした 新SRの子可愛いな
足どうなってんだってちょっと思ったけどw なゆほど、ギルイベ用かゆ
余裕出来たら育成してみゆか… マオ BSにレイジ時のゲージ削り追加、長剣20に斧槌追加
専用 BG35→40 BS上限上昇パッシブ
ユリ BSに水属性味方へ果敢追加、水matk20→25
専用 回数+ ゲージ上昇自身30→自身20、味方10
ぶー BSに味方へ状態異常無効1回、光にatk10追加、武具にhp10追加
専用 回数+ 味方にバリア600
ネロ BSにレイジ時のゲージ削り追加、雷20→25
専用 回数+ BG35→40 ぶー姉のギルイベ運用は
オペラBPルサルカとか耐久用のミナシゴありきだから
ここらへん揃ってないとあまり出番はないと思う パネルミッションのコンボ60回て何殴ったら達成できるのでしょう オペラないゆ…
アスモデウスちゃん自分に幻惑付与されてから本番みたいな性能でちょっと使いづらそうゆ
雷物理はまだ時ではないということかゆ >>255
ストーリーボスを雑魚編成で行ってコンボ稼ぐ BSはダメージ上限UPより2回攻撃の方が重要だから言うほどじゃない気もする
自分はATKパッシブが雷と武具に分割されてる方が気になる 水着ラーメンと雷アリスが武具だから雷物理は武具に寄せゆって宣言ゆ
ゆえにアニバも高確率で武具ゆ エッチなアスモデウスが欲しくて回したのにベルちゃんとインフェルノが先に出揃ってしまった、ぐゆゆゆ 上位ダンジョンメダルの獲得少なすぎゆし素材のレート高すぎゆ上に月更新書いて無いから1回限りかゆ 上位ダンジョン日産160で1回分凸素材10800だと68日か、、ゆーん、、 マオ専用の回数すら増えないのか?
ここ見てんだろ運営死ねよ いちいち気にしても仕方ないゆしちんちんに従ってればいいゆ
ストーリー以外の運営の性能とかお察しですゆ アビリティとか使い切って、今物理ボス10ターンで6%削ってるゆ
ゆゆゆゆあああああああ! ダンジョンで育成素材って緩和かと思ったら
一回取り切りwwwwwwwww
単価はやすいんか?さすがに?ww 今回の上級ダンジョンクリアすると一回だけ上級メダル2400貰えるよ
武器一個交換するも良し、15日分貯めるも良し メンテ明けにレイド2倍終わってゆと思ったら今は復活しててわけわかんねーゆ 待ちに待った交換所リセットまであと5時間
ふるえるワカメやで 遠征でしか手に入らない新素材の天剣の相殺魂がマジで足りねえ SSR確定チケット1枚入手したんだけど
画面右下の「1枚引く」の下には「1」と表示されてるのに
クリックすると「チケットが不足しています」と出て引けないゆ
問い合わせ何回も送ってるのに返信無しだゆ… >>275
その数字は必要なチケット枚数だゆ、チケット所持数は画面の上に出てると思うゆ
たぶんプレボから受け取ってないんじゃないかゆ? ttp://iup.2ch-library.com/i/i022157155115874511215.jpg
もうちゃんと武器とか鍛え上げるまでやんない・・・ 武器どうこうよりパッシブ意識した編成してないのが問題じゃないかゆ 見えてゆメンツの時点でガバガバゆね
新規パパならよく頑張ったゆ 最終っていう名の調整みたいな進化だから課金する気起きないんだよねぇ そもそも限定強キャラの実質6凸実装したのに
恒常の強キャラの5凸を控えめにされてもね
バランスじゃなくってただの簡単に強キャラゲットされたら悔しいじゃないですか
でしかないという マオはたいして強化されないってみんな予想してたんじゃね、ハルカゼっていう前例あるし
ってか比較的つかえる斧バフはマジかってなった、ハルカゼさんに謝って 今後出る新キャラは未完成で売られるって事になるゆ
強くしたいなら新キャラは全スルーして素材だけ買ってねって財布に優しくなったとも言えなくもないゆ >>271
ゆ?
結局レイド2倍はいつまでなんだゆ?? SR外伝武器結構強いんだけど水物理は良武器がいっぱいあるので >>289
ログイン時のバナーだと確か今日までだったけどお知らせだと明日まで
正解はどーっちだ サービスイン時にやり始めたけど、1週間位でやめてたまにログインしてプレボの石でガチャ回すくらいしかしてなかった
まともにやりはじめて2週間位? 水2回武器は余ってゆから微妙やね
光ATMAT武器は使える奴が浮かばないゆ >>291
ここの運営は信用できないことは身に染みてゆ… 課金してガチャで新キャラを手に入れて
課金してパック買って強くする
課金二段構え 弊園では水の多段が足りておらず…
雌雄一対槍凸れば埋めれたけどあれに素材使いたくなかったから助かる >>302
この笑い声出してるじゃんゆを想像しようとするとなぜかバルタン星人になってしまう 頭の中でバゆタン星人が浮かんでくるようになったゆどうしてくれるゆ >>303
お知らせきてたゆ
>【02】レイドバトルのドロップ数UP2倍キャンペーンが期間前に終了していた現象
>【不具合内容】
>レイドバトルのドロップ数UP2倍キャンペーンを、
>予定通り2022年9月1日(木) 23:59まで開催するよう修正いたしました。
なお予定通りにってゆーけど…
>【開催期間】
>2022年8月19日(金) メンテナンス後 〜 8月31日(水) 12:59まで
>・武器ガチャSSR排出率3倍
>・レイドバトルの曜日毎のドロップ数UP2倍キャンペーン
>・孤童の死線(EXTRA)と敗戦の回廊(HELL)に曜日毎の
>ドロップ数UP2倍ボーナスを恒常追加 間違えてHELLラグナロク出して死んで救援出してマイペ戻ってもう一度救援出すために入ろうとしたんだ
無限ローディング地獄だゆ >>308
予定は未定とゆーけど過去の予定をねじ曲げゆのはパワープレイが過ぎゆよ >>282
見えてゆパンツの時点でガバガバに見えたゆ
めんつゆ 敗戦1回やったと思ったけど残ってる
今日やったと勘違いしただけなんだろうけど不具合なんじゃないかと思ってしまうのが
運営クオリティ >>308
カタストロフが2週目出来てなかったから予定通りゆ? >>287
貴重な物理宝器パッシブゆ
使い所はきっといつか来るゆ 初見だし念を入れて新ダンジョン三部隊投入したら2番目の光魔法パとボスの耐久泥試合始まっちゃった…150ターンだぞどっちかそろそろ死んでくれゆ 新規ダンジョン以外に硬いなって思ったら物理ダンジョンに魔法パ突っ込んでた ネロの凸でもしようかと思ったが雷ハンマーが4個しかなかった
凸が遠すぎる・・・ ハイムーに釣られてこのゲーム始めて続けてるけど、ブリジット以外の寝室いまいちやな、、、 ガチャで固まったゆ
これは999号を引けたに違いないゆ 必死で金ピ配ってんの草
よほど限凸コンテンツついてきてないんだろうな >>334
改めてログインし直したらログボあったゆ
きっと日付変更直後はログボサーバが落ちてたんゆ ダンジョンメダル十字の交換単位が20で笑った
本当に嫌がらせしか考えてないのがよく分かる メダル入手枚数と必要枚数気が狂ってんのか疑いたくなるな… 何を今更仰るんですゆ
狂ってるのはずっとでしょう? 十字もだが、立方体が死ぬほどめんどくさい
頼むから必要数半分にするか、Hardのドロップ数を倍にしてくれ・・・ □50前後はあるんだけどそっからめんどい
パネル4ページ目の左側の方だけ解放してるキャラ多い たった2倍でいいのか?
体力消費も増やしてもいいから最低5倍はいるだろ 絶対に失敗しようのないコンテンツを永遠にポチポチさせられるの頭ヒーコゆ やる事ない状態を作らないために無理やりこうしたのはわかる。しょうがないんだろう ゆんえー「お前らガレー船って知ってる?知らないよな」 >>277
物理、魔法ダンジョンは1回クリアすればチケットも何も使わずにスキップできるよ 細かく交換できるようにするとある程度溜まって来たところで足りないぶんだけ交換してゴール出来ちゃうのが悔しいゆ^^ レイド2倍期間だから頑張って□集めたのに2体目の限凸ですでに経験値足りなくなって泣いた 紙切れ足りな過ぎて敗戦頑張っても育てらんねぇゆ
まあおかげで多少敗北しても気にならないし急がなくていいゆね(皮肉 これって普段のPTコピーしてダンジョンPTに貼り付けって無理だよね? >>357
さんくす
各属性分の編成めんどくさいなぁ >>349
ったりめーゆ!
その辺りは大航海時代で学ぶのが基本ゆ 気がつけばだいぶ時代の最先端から取り残されたから心置きなく趣味パに走ゆゆ
ぽちょむきん艦隊と・A・ちゃん斧部隊は揃ったゆ イマイチどっちのSSRもパッとしない感
ステイステイしとくか
積まれた石は嘘をつかない 先月の新キャラが強すぎたのもあるけど、それ抜きにしても微妙だと思う ベルとインフェルノは主要効果が英雄混沌に弾かれて
アスモは条件厳しいわりに効果が微妙… 再販の時に深禍だか真華だかしてくそつよになるから待ってろゆ
あれ、じゃあやっぱり今引く必要は… やめろやめろインフェルノ以外引いたゆが可哀想な感じになるだろうが
ベルちゃんかわいいゆ… ハニバ終わったらキャラ性能がハニバ前どころか1年前になったぞ
魔境の水物理に放り込んだからには強くあってほしかった キャラの強弱でアタリハズレあってもいいよ
全員強いより強キャラ狙って引いていくのがゲームっぽい
弱キャラでもエロいって最低保証があるのがFANZAだろうし 性能的にはいらんけどおちんちん的には欲しい
早く終わってくれないと負けそう ベルちゃん水短剣はいいんだけどこいつまで両刀にする必要あったのかって感じ エッちゃんない乳かと思いきや普通並みにはあっておちんちんが混乱してるゆ えっちゃんエッッッッッッッッ
正統派ぷにロリたまらんゆ マミンの知識でおちんぽとおまんこ教え込まれるとか
中々良いな 5凸したらエロが増えると思って頑張ってブリュンヒルデを5凸したらガチャキャラ5凸ではエロが増えないとわからされたわ ベルちゃん天井ツラいゆ…
次の限定まで(多分ハロウィン)くらいまでパパのお小遣いカットゆ 月始めが限定じゃないってことは
今月中にコラボなりなんなりやりかねんってことゆ
おこづかいが残ると思わぬことゆ エッチな犯罪許しません!が作品の壁を超えてミナシゴ魔法少女の決め台詞になってる感 >>389
継承も増えるゆ
リュウビとクリストゥス継承したらゆがゆうんだから間違いないゆ バアルちゃんさま初めて戦場出したけどソードビットみたいなので戦ってたのかゆ 金ピ500個交換したらメダルがすっからかんゆためるのはつらいのに、なくなるときは一瞬でつれぇゆ 月次でスケジュールしてゆのね
もう一年近くやってゆけど気にした事なかったゆ カイシュウとかぷちヨイチとかアモル4凸までやったら、ヘラのパネル開けられなくなるくらい金ピ消えちゃった 金ピだけじゃ足りないからSSRキーもブッパしてベルちゃんを70までにした 今回のイベシナリオで準備してる辺りの流れ好きだわ。儀式感あって バアル様はボーナス対象だから編成してみたけど、SDよくできてるのね >>403
ふぁーちゃん無垢な心でメンタルえぐるのやめて 武闘会トップ2が全部じゃんぬ入りでオルレアンも5/6投入で草 ウル・ナンム法典ってハンブラビより350年も前の法典だったんゆね
勉強になゆ シュメルには鋳造貨幣はなかったため、損害賠償は銀の秤量貨幣によって行われた。制定されている損害賠償の銀による取引単位は、シェケル(シェケル〈シェ、she〉 - ギン〈gin〉 - マナ〈mana〉)である。” 対水がいつのまにか水槍無双から三色宝器になってたんだな
雷入ってるから一応セーフか… 今回のガチャで更に金ピ不足
金ピ1枚100円で買う勇気は無いし
後夜祭記念に金ピ100枚500円で複数売ってくれ メダルならまだ6万あるし上限600から無制限にしてくれ 収集イベやるの1年ぶりくらいだけど、なんかめちゃくちゃ某コネみたいなやつあって草ゆ ハニバと直前の天井でメダル貯まってたせいで初日に金ピ金神紋に全交換してもまだ余る ブリジットなしで水敗戦クリアできてゆ人編成見せてほしいゆ
なるべく弱い編成だとうれしいゆ 手動で奴隷温存しつつ倒したけどもう編成なんて残ってねーゆ
なおキヨモリは真っ先に死ぬ 手持ちの娘と雷武器晒してアドバイス貰った方がはえーゆ 水敗戦にブリは別に必須ではないゆ
ユガ様が治してくれる分、風(=味方:火)よりもターン数少ないとかよくあゆ 見た目だけでフュールフュールほしい、けどガチャは沼る気しかしない ブリジット持ってないけど999入れてるから貼ったら怒られそうだゆ 20連でベルちゃん引けたわ
エロ衣装は一人も来ませんでした!
来ませんでした!! エッちゃんだけ欲しいなーと思って回したら150まで来ても出ないゆ
どうなってんだゆ… >>409
バアルちゃん様ボーナス対象になってないゆ? と思ったけどボーナス対象に入ってたゆ
フィルタだと弾かれてゆ
やっぱりバアルちゃん様いじめられてゆ ボーナス一覧をまだ見てないけどフィルタで編成作ってバアルちゃん様はいってゆよ? トール持ってねえゆ
こいついつ恒常ガチャ入りしたっけゆ? >>446
ついこのあいだ追加したばかりでしょ
8月19日ぐらいじゃなかったっけ?
次の恒常追加は2周年でしょうね…… ええ…
もしかして今回特効のバアルとトールって持ってない人多いんじゃね? バアルはこないだのステップガチャでとったけど、バアルは持ってないな どうだろゆ、バアルは追加されてからひけたゆけどトールは何故かいたゆ
というかドロアップキャラとかそこまで気にしたことなかったゆ 最近の無料10連で引いたのもいるだろうし
そも登場時に引いてた人へのボーナスだし 大抵素材余るから泥うpキャラいなくてもあまり気にならないゆ
足りなければパパたちのおかげで大量にもらえた甘露突っ込むだけゆ 金皿とかもう取らなくなったしな
最近は武器とか専用武器強化素材とか放置してひたすら金に変換される トールちゃんの本番おあずけくらって早幾年
ロキと一緒の寝室約束されてからずっと待ってゆんですけど メソポとかもだけど初期戦神へのフォローなんもないのよね メソポタミア凸来たら便利だと思うのよね
復活回復は保険として大きい ナタク外してキヨモリ入れれば行けゆと思うゆ。イナバはBSなかなか使ってくれないから駄目ゆ >>463
フルオートで勝ちたいって話ゆ?
フルオートだと奴隷さっさと使いきっちゃって回復リソースなくて負けてゆんだと思うから464のゆーとおりSRキヨモリ入れて回復確保したらワンチャンあゆ >>463
持っていれば手動で1ターン目と3ターン目に大帝剣使って
回復装備温存してればなんとかなるんじゃないの? 大帝剣は持ってなくていまだに水敗戦一回もクリアしてないゆ
一回クリアしたらスキップすゆんだけどなあゆ ギルイベ武器の無垢杖交換してこいゆ
とりあえずそれで初手の暗闇は無効ゆ 見落としてたけど闇や水みたいな火力ゴリ押し効かないなら回復装備1個のみだと足りないよ。
ごめん勘違いしてた >>463
SRレギンレイヴ外伝の神々強いよ
通常攻撃鍛えてる必要あるけどコンボ乗ってるときなら応戦も良いダメージ出る 別属性でもいいから奴隷増やして手動でやれば普通に勝てるだろ
1回クリアしたらスキップするならなおさらフルオートしてんなよ >>463
フルオートするんだと奴隷晒外して、火力武器と英雄の詩もう1個増やしてコンボで一気に殺しきるのがベスト
15Tかからずに終わる
それが厳しいそうなので手動で、迎撃と奴隷晒の回復をフル活用
マルデルの涙外して、神々を受け継ぐものもってたらそれにチェンジ
ネロとソンケンの外伝武器あるはずだけど、可能ならそれもナムチとチェンジしたい使用回数3回だし
あとはBSどれだけブッパできるかが全てだから、武器で久遠のハナミズキも可能なら進化3
天魔の宝輪使ってキャラの攻撃強化もしとく 覚悟キメてガチャ回したら10連でエっちゃんきたゆ
やったゆ ちょいバタバタしててこれから新イベ始めるんだけど、新キャラの性能と寝室内容はどうなの? SRの娘でも出ないかなと有償単発回したらベルちゃん来たわラッキー 鳴貝で交換したいが強い二つ名いる? 手持ち見てにゃっぽいは交換してるけど。ストーリーで取れるのはスルーしてる 珍しく真面目にダンジョンの編成してたらやたらと固まって困る
こんなところで難易度上げなくていいから… 可能な限り手持ち使って組み替えてみた
https://i.imgur.com/LOgX00q.jpg
追加してるのはソンケンの外伝武器の杖
復刻武器でとれる、久遠のハナミズキ
SR【踊念仏】レギンレイヴ 外伝 神々を受け継ぐ者
戦神の限界突破、武器の進化ちゃんとしてるならこれでいけるはず その編成ならゴリ押せそうだけどな
ユガもっと後ろに置いて名前忘れたけど使用回数少ない武器変えるだけでフルオートでいけんちゃうの 久々の魔民レイプに腹ボコまで完備で大満足ゆ濃いのが出たゆ もう序盤暗闇切れるまでノーマルオートでええよ
それくらいなら操作出来るだろ ラインナップ更新時にチケット切り替わるからチケット交換即引きしてユニコーンメダルに変えるのが吉だゆ 聞いたパパが消えても怒濤のアドバイスが止まらないゆ 未所持でシュウゼンちゃんが出てきた
使う機会があるかわからないけど、マオ凸で追い風な感じだから割と嬉しい 最新キャラ多いからハズレは少ないな
なお物欲センサー STEP最後で複数抜きすると気持ちいいゆね
まあ出たのは恒常なんだけど 未所持2回とも恒常しか出なかったけどソンケンセイメイだったからまあまあ勝利だな
直近のキャラはハズレが少なくて良い 戦神でさえなければなんであれ当たりでしょ(1勝4敗) 大当たりルイ13世の陰で未来永劫席取れゆとは思えないアンヌちゃんがいたり
最近の微妙な子は記憶から抹消されてゆ感ゆ 未所持4連発結果
花嫁3体から嫁ジャンヌ
ハロアモル欲しかったが闇鍋状態で水着ロキ
戦神3体からシンチョウコウキ
ロリヘラとの2択でイヴエデン
光銃と闇弓の面子が揃ったので満足ですわ
育成が全然追いつかんけど 未所持確定泥棒ヘンゼルとネフェティスだったわ
席あるのかこいつら… 多色宝器って強いんだろうか?
凸一姫と水着アリスが3属性要求なのが噛み合ってるとは思うけど >>498
アンヌは水短剣パってのがアレなだけで今のところは席あるぞ
>>501
嫁ヘンゼルは風弓短剣パなら頭数に入ってくる
パッシブはもう一つだがBS専用共に2回ダメージ
ネフティスは今流行りの多色宝器パに組み込める
こっちもBS2回ダメージ持ち
>>502
接待とは言え先日の武闘会で園長相手に上位に来ていたはず
組む労力に見合っているかどうかは知らん 無色はともかく水相手でも雷魔を抑えて多色宝器が上位取ってるから強いよね
トップは光オッパイ入り入りで絶対死なないやつやんこれと思ったわ 多色宝器は対園長と対水でワンツーフィニッシュ決めてたぞ
手動前提だろうけど単部位相手でもエクT入ってる辺りやっぱ強いよなこの武器 ネフティスの4色ってむずいな
宝器パッシブって光属性が多くてネフティス外して
アリス、じゃんぬ、ヘンゼル確定で入れて残り2枠をネフティスじゃない光にした3色くらいしか組めそうにないわ
https://i.gyazo.com/2c21a87c509706c0bcfdb8d19239e9ef.png ベルちゃん、ハンムラビに変態呼ばわりされてて草だったんだけど寝室で片鱗を見せてて…
下に聞こえたらお口でって言ってたのに…! 4色にしてもMATK20%と普通の武器や属性パッシブと変わらないうえに本人もさして強くないからね…
4色バフにこだわるなら銃パッシブ諦めてクリネロ入れるし 試しに組んだ雷物理がデミウゆゴスと200ターンくらい殴りあった末に負けたゆ
現状だといろいろ試せないから1日1回挑戦できゆから1日1回クリアできゆに変わらないかなゆ ボイスと画像はサンプルから確認してどうぞ
ベル
1はSRで寝込み襲った謝罪しつつ見上げながらパンツ手コキ
2は両親在宅ベル家のベル部屋で大声でお父さんごめんなさーいしながら…なんて言えばいいんだこの体位?組み伏せて片足持ち上げて正常位?
アスモ
1は膝枕して撫で撫でしてたら発情してやってないと言い張りながらオナニー
2は素面スタートで後半発情の正常位
インフェルノ
胸鷲掴みながらまんぐり返し母乳あり ゆん?インフェルノ母乳ありは聞いてないゆ
息子が欲しいってわがまま言い始めたゆ ベルちゃん新しい戦神核出来たのにミナシゴ扱いなんだね 未所持ヤルダバオトのみ当たりで他ハズレ
これで2万か……
選択セレクトや未所持確定ってどのくらいの頻度でやるんでしょうか? ゆーん…ベルちゃんアスモ出てゆ状態でインフェルノ追うのはあまりにもつらいゆ…
>>517
限定ありセレクトは半年に一回ゆ
限定なしステップアップセレクトはうんえーの気分次第?でもそんなやらないゆ、数ヶ月に一回ゆ
未所持確定、未所持ステップも数ヶ月に一回ぐらいゆ >>518
ありがとうございます
数ヵ月に1回か
欲しいユニットは多いけどどうしようもないな
実質入手不可状態だからモチベがゴリゴリ削れていく…… >>519
最近は復刻はそこそこやるようになったよ 未所持で戦神2
兎トロイアWIKI見てきたら戦神の中でもハズレ扱いされてて何もいえない
上限突破も遠いしどうしようもないね トロイアちゃんは可愛いだけだからな
未所持確定は寝室サンプル無いのが不親切だよな
ここのソムリエに聞いてからの方が安心 >>523
間違えた。セレクトだ。未所持はランダムだしどうしようもねえ ちんちんパパにとっては
トロイアちゃん目当てで回す程度には目玉商品だったゆ >>521
ありがとうございます
復刻か
運営の匙加減でゴミの詰め合わせになったりしそう これからの限定以外のガチャは1年寝かさないと使えないとかいう状況になるだろうけど運営はその辺ちゃんと考えてるんだろうか
パパのチンポ頼りになるよ >>526
いや過去にやったガチャをそのまま持ってくるよ インフェルノって母乳枠だったのか…
とたんに欲しくなるじゃあないか >>522
wikiはwikiで結構書き手の好みが激しいからなぁ正直参考程度にしとくのが吉
トロイアがどの衣装でも似合っていて可愛いだけなのは同意 敵への耐性低下はいつになったらまともに機能するのだろうか…
現時点だと全属性耐性が▲の降臨戦でも来ないと機能せんぞ >>528
ソウソウ抜いた復刻ガチャが開催中!
そのまま復刻するというまともな考えを捨てろって
運営がつきつけてない? 親密度まで読んだらゲーティア成分たっぷりで満足したけど
イベシナリオ前半にガチャキャラ全然顔見せしてないのは販促的にはどうかと
ちょっと思ったりもしてたゆ コラボ復刻かと思ったら新キャラ二人ついてた
二人ずつのガチャだったのが6人や4人まとめての復刻だった 日替わり復刻はキャラ実装が若干前後
復刻フェスのサンパレはSSR率やらPU率やら天井やら特殊形式
コラボ復刻は実装キャラ追加とPU対象入れ替え?で天井100
限定復刻はそのまま復刻と1ガチャに1まとめで復刻
概ねどれも若干外してはいる
コラボ復刻とクリスマスの1まとめ復刻はかなりおいしい形式だったな ヨルちゃん引けて寝室見たら好きになってしまったんだが?コラボヨルちゃんの入手は絶望的で辛いんだが? ソウソウさんは声がめちゃいいからケバくない美少女だったら非の打ち所が無さすぎて危なかったゆ 質問させてほしいのだけどみんなはレイドバトルって割と精力的にやってるの?
それても違うこと?? レイド戦神は一通り5凸してガチャ戦神の寝室追加用に一人分の素材は溜め込んでおく程度にはやってゆよ なりほどなりほど
まだまだ初心者なんでもっと質問させてほしい!
レイドコインで毎月交換するものって完凸させても戦神ピースも交換する?(売却用として)
それとも交換せずに貯めておく感じ?? >>548
900ポイントのレイド戦神ピースは取って売ってゆ 月交換分の戦神ピースは取って売ってるけど途端に必要量増えるからそこまで一般的じゃない気はする ピースは交換する感じか・・・さんきゅさんきゅ
あと誰を優先的に凸させるか教えてほしいんだけどここに画像貼って良いかな?
ちなみに金印1000個しかないし色々と雑魚なので有力な子をおしえてほしい >>548
900のフリーの戦神金ピースに交換してるくらい
ただこれ混沌照らす秩序、終わりなき英雄の詩、戦神すべてを取った後くらいからだけど 貼っていいよ
編成相談はちょいちょいあるし見てれば答える人もいる アドバイス宜しくおねがいします
https://imgur.com/a/hiV8e3v.png これで見れるはず
本当に戦力乏しいし11eyes2期目から本格的にやり始めたのでザコいの許して >>556
W美鈴にマオハルカゼにゃっぽいの剣パ作って適宜武器を持ち変えれば属性縛りのない大体のコンテンツは安泰ゆ
あとは孤童とか敗戦に向けて攻略したい属性に絞って育ててくといいゆ >>556
3キャラ完凸できるなら火ハルカゼ水999水マオにピースを使って
火パと水パをそれなりにするとレイドでもらえるラグナも強化できていい感じかも
ソウソウ復刻きたら3色剣パ作れば汎用性高いパーティ組めるようになるし >>556
自分だったらとりあえず剣パが組めそうなので闇美鈴、火美鈴、ハルカゼ、にゃっぽい、マオで組むために
@ハルカゼとにゃっぽいに金ピ使う、マオはストーリーEX+でちまちま上げる
※にゃっぽいは今後外れるの早そうだから凸しなくてもいい
水パもそこそこ組めそうなので
A水じゃんぬ、水マオ、999号に金ピ、降臨イベとストーリーEXでちまちまカンウを上げる
あとはすぐには使えないけど使う時が来た時用に強キャラの
火999号、水サタン、風アリス、雷クリィナリス、雷999号、光ヘンゼルを遺物継承クエストで上げつつ使う時が来たら金ピで一気に上げる こう見ると11eyes二回目って始めるのに最適なタイミングだったんだなって なんなら3色宝器もそれなり以上で組めるからコラボ復刻辺りからはほんと強キャラ多かったな 風アリス、じゃんぬ、栞、ヘンゼル、凸ギャラルホルンで宝器も組めるのか
ちょっと大変そうだけど おおおおおおおおおーーー!!!
想像以上にアドバイスくれてマジでうれしい!
ただ闇が弱っちいのか候補にあがらないのか
魔法も育てたいからこれはうれしいアドバイス!!
おすすめ装備とかはwikiとかでわかる?とりあえず桃太郎ソードと英雄は取った!
あとwikiみてもようわからん!!! 初心者が剣も魔法も両方育てようとすると育成リソース全く足りんからどっちかに絞ったほうがいいゆ >>566
ジャンヌとオルレアンのことしか考えてなかった
しかたないんだ コラボ直後民涙目
11eyeコラボ3色オペラパ強アタッカーヘンゼル
ギャラルホルンだと上限で止まる
光短剣パでも必須
ナルサスじゃないんだからもうちょっと控えめに…
セレクトで入手できるようにしてもいいのよ? 11eyesは家族みたいなもんだから半年〜1年くらいでまたなんかくるやろ() 追加キャラに水着もやるんだからもはやフリー素材と変わらないと思う >>565
混沌照らす秩序(レイドコインの交換武器)
奴隷晒し(火よりの剣パが強そうなので火属性のもの、闘技場チケットが残ってるなら)
ボナパルXI(ナポレオンの外伝武器、ちょっと型落ち気味)
定番はこのあたり >>574
さんきゅさんきゅーーー
とってくるぜーーーー 神殺しくん終わるから草壁の娘?をマンダラから引っ張って雇用 >>556
どの属性も今すぐ効果的に組める戦力が揃っていないので
属性の枠を超えた物理パと魔法パをそれぞれ1つ作ることをお勧めする
多属性物理剣パ
火マオ・火ハルカゼ・雷ケンシン・闇美鈴・火美鈴
美鈴2人が気になるのなら好きな剣物理でもいい
このパは限定のソウソウが必須なので手に入れるチャンスが来たら速攻手に入れること
多属性魔法宝器パ
火栞・水ジャンヌ・風アリス・光ヘンゼル・好きなキャラ
最後の1人はお好みでいいがMATKアップのパッシブ持ちやBS・専用が複数回ダメージのキャラを起用するといい
補強ポイントは回復防御重視ならオペラ・パッシブ重視ならネフティスか雷キントキあたりだけど強い宝器キャラを待ってもいい
後は手持ちを見た上での各属性雑感
よほどのこだわりが無ければ多属性パを作った後に手をつければいい
火
剣キャラが美鈴・マオ・コウノジョウ・ハルカゼといるので剣パ作成優先
多属性パと面子が被っているので同時に実戦起用しやすい
最後の1人はATK20パッシブ持ちの999入れての運用おすすめ
水
カンウ・マオ・999がいるので槍パ作成を目指す
当面は上3人にATK20パッシブ持ちのヨリミツ・回復役にジャンヌで運用
風・雷・光
効果的なPTを組めないので今は無視でOK
闇
美鈴・コウノジョウ・アーサー・零式・テムジンで剣軸の物理パが組める
この面子はパッシブのねじれがあるが最適の一つなのでこのまま運用可 やっぱ3色のキーキャラいると編成しやすいなぁ
属性ダンジョンは無理だけど わりと最近までゆが宝器パの話ししたらそんな変なパーティ組まないゆとか言われてたのに…パパ達どうしちゃったの ギルドコインあるなら水はジャンヌよりリュウビ貰って
凸マキア(レンタル可)で水物理完成しない? 追加魔法ダンジョン、勇者ジャンヌとか入れず適当なままの魔法パで行ったら最後勝てなかった
大分編成変えずにいたPTだと相性悪かったか >>582
節目に実装された強キャラに多色パッシブ持たせれば腰をあげる人も出て来るわな
>>583
単純にリュウビは継承関連の説明もセットでしないといけないからめんどいんで省いた
そもそも質問者がギルドに所属しているのかどうかも分からんしね
>>584
オリュンポスクリアできるなら特別なことをしなくてもいけると思うけどな
属性関係ないし3PT使えるしで 手持ちアドバイスで宝器勧められてるだけで各属性揃ってるのにわざわざ使う人は少数じゃね パン屋は強いぞ。レベル50にするだけで完成だガハハ >>516
半戦神はともかく、完全な戦神ですらミナシゴ扱いになってる時点で今更感 ミナシゴになる分にはメリットなので違和感あっても黙りますね🤭 水着アリス使いたいんじゃないかな
直近で人権度高そうだったゲールマリアとユウシャゆがパーツになるのもあって ベルちゃん欲しかったのにアスモデウスとかいうのが出た
もう降臨戦は流す エっちゃんえっちで可愛すぎゆ
SSR化を所望すゆ!! >>585
何も考えずに1PTでつっこんだのですよ(´・ω・`) てゅぽーんの3戦目はBSゲージ削りがあゆから回復をBSに頼ってゆとワンチャン死ぬかもしれんゆ レイドhellでも耐久できる魔法パで行ったのに全滅してた理由はそれなのゆね
勉強になったゆ ちょっと聞きたいんだけど
今から風パ作るなら物理と魔法どっちがいいゆ?
風のキャラ全然持ってなくてこれから長い時間かけて作るつもりだから
いま現在の持ちキャラは考慮しないでいいゆ 今の恒常だけで組むなら物理だと思ゆけど
今持ってないなら今後来ゆガチャ次第じゃねーかゆ? どっちもどっこいどっこいだからかわいいと思った方ゆって言いたいけど武器の入手が楽なのは風魔だと思うゆ
でも物理の方が面子は集めやすいと思うゆ 今は風が一番どっち付かずゆ
物理には奴隷晒しとゆーさいつよの武器だったり風属性にこだわらないなら桃剣とかネァイリングとかお手軽強武器が多いから物理をオススメすゆ みんなありがとうゆ
実は他の属性パが物理に偏ってるから魔法パのほうがいいかなと思ってたんだゆ
けど風物理は恒常キャラがちょっとだけいるけど風魔法はマジで全然いないゆ
とりあえず物理で作ってみることを目標にしてみるゆ 風の物理武器は外伝に頼り切っちゃうからガチャ面子の数=強さゆ。茨の道だけど頑張ってゆ
魔法はプランダーとイチイバルとダンジョンメダルの宝器があゆけど >>598
俺が使った範囲内だと強いのは魔法宝器
でも集めやすいのは物理剣って感じかな
正直ユガヘル相手だと剣はMVP争い出来ないレベルなのであまりお勧めはしない
剣
恒常入り:ソウヂ・リョウマ・トウタク
恒常待ち:アシュトレト
季節限定:ブルトゥス
宝器
恒常待ち:エエカトル・セイメイ
ハフバ限定:アリス
絵師限定:ヘレネ
コラボ限定:蒔菜
風は他にも物理だと弓短剣とか武具
魔法だと銃もあるけど俺は使ってないので強さの程度は分からん
どの編成も剣より入手難易度は高いと思う >>605
風でMVPを他属性がとってるの割と見るので
剣に限らず強キャラが足らない印象
ヘレネ伝承くると宝器パ1強になるかもしれませんね >>605
丁寧にありがとうゆ
物理剣が編成しやすいけど
魔法パの方が地力は上って感じゆね
魔法パは水着アリスしか持ってないからマジで編成難易度高いゆ
とりあえず物理パ編成を目標に頑張ってみゆ 風宝器ちょっとさわってみたけど攻防とも長剣パ風武器に勝てるビジョンがみえないにょ
強い風宝器の武器編成ってどんなんでしょ 単体なら2連以上の単体武器ぶちこむだけゆ娘の部屋で全部見れゆよ 風魔組むと弱すぎだろと思ったがユガヘルにソロで70%削れたしまともな武器とヒーラーいればソロ出来そうだな 鼓動敗戦がクリアするだけならガチガチじゃなくてもいけるって分かったから結局武道会ガチ勢以外は多色で充分ゆね
多色は全然死んでなかったゆ 単体ならせんちょの銃2つとねーちゃんの銃1つを全力でサポートする感じ
去年の夏イベに参加してないならせんちょは知らないのだが? 満を持して組んだ物理闇弓が弱すぎて泣いたゆねぇ
剣パに闇武器の方が圧倒的に強かったゆ
孤童で使えゆからいいんだけどゆ 弓メインなのに闇零式ママは美鈴先輩といちゃついてるゆ >>612
全属性孤童いけるのは充分ガチ勢じゃないかな?
微課金だと始めて半年たっても無理そう
というか伝承のせいで戦神5凸用ゴールド1体分しかないよ え、光敗戦安定しないゆも孤童だけは全属性いけゆからガチ名乗っていいゆ? あと足りないのは
ヘンゼル
エミリア
ソンケン
ヤルダバオト
欲しい なんかいつの間にかスキチケ400枚ぐらい持ってたわ
気づかなかった 単色風魔はちょっとわからんかったけど
アリスマキナマゲイオペラブリジットの3色風魔宝器ならHellユガもソロでいけたわ。
武器切れたあとも風3人が結構なダメージ出ててちょっと驚きにょ。アドバイスありがとう。 遠征って1から3まで同じ遠征に出せたんゆねぇ
今初めて気が付いたゆ ずっと3部隊とも24時間ので遠征してるけど
それでも4ページ目用のアイテムが足りんがなっていう この手のは24時間サイクゆだと回収再出発の手間で
どんどんリアゆ時間がズレてゆくのが最高にクソゆ
児童回収再出発がいいけどせめて23時間とかにしろゆ どうせ毎日同じ時間帯にログインなんてできないからある程度は捨ててゆ……
でもじわじわズレていくのは確かにそう >>629
ワシもや ずっと貯めまくってたから暫く安心だろうとデメテルちゃん凸..
ハイ4シート目全部埋まりませんでしたゆ
ナニコレ..これどうすればいいゆ?一人目でこれとか複数凸してるパパはどうしてるゆ? 意味は無いけど弧童闇がオート1パでクリア出来るようになってて少し嬉しい 平常時は武器種散らして集めておいて必要に応じてメンツ調整して角笛ゆな
妄想だけども ちょっと前にここで24時間のは同じ武器5人出せばほぼ毎回取ってきてくれる
っていわれたが週に1~2個で1~2人設定してた時と変わらねぇんだが?
むしろ他武器がポロリしなくなった分減ってるまである 欲しいのは剣とかに偏るから人数によるポロリ率は気になるゆね >>637
そのレスは俺も見たことがあるがその後検証したのはおそらく君が初めてだぞ
たぶん数回の上振れを確定だと勘違いしたんだろうな Rまで全売りしたら武器ページ開くのがちょっとだけ軽くなったかもしれないゆ
気のせいの可能性もあゆ >>627
全然気付いてなかった
ありがとう
おかげで4ページ目のアイテム確保が少しはマシになるよ ピース売るときの最大覚醒フィルタから5凸スルー組が除外されてやがっためんどくせぇ >>638
遠征変更以来ずっと4シート目をスゆーしてメンバー固定してたけど
遠征が斧槌1槍杖2で素材が斧槌22槍杖約40だからたぶんドロップ期待値は人数に比例すゆ 危なかったゆバアルさまの加護なければ心停止からそのまま死んでいたゆふぅ
どおりで双子剣たまんねぇんほーと思ってたゆ 規制くらったゆ
サ開からやっててさっき気がついたんだゆ
相殺魂不足で憤死しそうゆ 特に疑問に思わなかったけど
以前やってたゲームの刷り込みでセルフ縛りしてる事稀によくあるよね
同キャラ編成できないと思い込んでる人なんかもいるかもしれない デイリーゴールド獲得回数制限クエストで4万ゴールド入手
上限突破に100万ゴールド消費
上限突破パックにはゴールドがつかないため単体ではできない
冷静に考えると
景品表示法にひっかからないかこれ? 遠征の4シート目素材は遠征に向かわせたミナシゴの
マークがついてる得意武器1種のみ判定があってサブの得意武器は恐らく判定がない
例えば槍マークついてる4人に杖マーク1人配置して遠征終わらせると
槍の判定4回杖の判定1回で一日最大槍4個杖1個手に入る可能性がある
戦力60000以上にしてドロップ率200%維持しつつ
欲しい武器種のマークついてるミナシゴを多めに配置するのが最善だと思う
あと上段中段下段でボーナス武器が違うのでそこだけ注意
獲得数減ってるのはボーナス無視してドロップ率上げてないんじゃない? ゴールドは降臨戦イベントで40箱毎回開けてれば余る
始めて4か月目の俺でも毎回開けて5凸そこそこやって
1千万ゴールド以上残ってる状態 >>652
開始して2ヶ月弱で40箱以上開けてるけど
一切余ってないよ
デメテルオペラ999で600万ゴールド使ったから
レイド戦神の5凸が出来ないよ
あと2ヶ月やれば余裕できるならまあいいか 今のみなしごにもそんなじゃぶじゃぶしてくれるパパがおるんやなあ 今までのキャラ全部限凸してなんも考えずに素材強化したら6000万近くあったゴールドが2000万近くまで減ったんですが…
俺でこれだから始めて一年未満の課金勢はゴールド不足に頭かかえてると思うわ 気がつけば案外回復してゆわ→結構減ったわ
の繰り返しゆ
特に意識してないけど何とか破産しない程度で済んでゆ 素材ダダ余り+もっと課金させたいを雑な限凸で同時に解決した運営様
やりすぎると足らなくなるのもやりすぎる人を長く続けさせるための策略 戦神は結構凸ってるけどミナシゴの限凸3キャラしかしてないわ
戦神継承と伝承深禍は0人だし、素材は余ってるけど よくわかんねーけど全回収→再出発をカンタン操作で実行できゆって事をゆってるんじゃないかしら たぶん3つとも魔都遺物集積所に遠征させゆことゆ
遠征先のドロップダウンリストから選べばいいゆ 仕様であってバグ技とかそういう類じゃないからね…<3か所24時間 ふむん
初回に設定しておかないといじる機会が無いから短期間の遠征のままズルズル行ってゆカンジかしら できゆけど300%が500%になゆだけゆから効率悪いゆ 24時間の追加と同時にUI変わってその時から同じの3つ遠征可能になったけど
あのタイミングで勘違いしてた人がずっと勘違いし続けてるとかかしら 結局全部の必要になゆから一個に偏らせゆ意味がないゆ 現状5凸開放済みに宝器キャラめっちゃ多いから宝器欲しいはある
弓0? 長剣と同グループで全然持ってなかったから必死こいて短剣集めてるなぁ もともとドロップ率100%、最大で200%UPの300%ゆ
3倍だゆ3倍 最上位レア素材は無くても別にどうとでもなるというか
普通に遊ぶ分には困らんから気長に集めるだけじゃね
最初はウエッてなったけどもう気にしてないわ シート4左だけなら相殺魂5個で済むからまぁって感じゆ。と言うか右が20個要求されるわりに費用対効果が控えめゆ >>679
まあこれしかないゆね
4ページ目完成した子はお気に入りチェックとかしてゆけど全然いないゆ パイセンとヘンゼルは全開放ハルカゼは右のATKまで後は左上の専用だけ開けてゆ お気に入りチェックとかいうのがあるのが初耳だったゆ 覚醒パネル埋まったキャラはお気に入りにしとくと区別しやすいゆ ゆ!ゆ!混沌テラスとおわゆう手に入ったらなんか世界変わったゆ!
あとはなんかわからんから雰囲気で武器鍛えるゆ! もうログボ勢になったのにインしたらウィークリーのクエスト10回クリアが達成になってるわ ここって以外にキャラの強さとか攻略とかの話が多いよねゲームの話普通にされててビビる
もっとこう..
愛だのおまんじゅうだの奴隷妻だのぶたしゃんだのと
そういうのがすきすきパパの集まりだと思ってたわ そういった層はいなくなりましたゆ
初期からハニバクリスマスとかなり住民が入れ替わったと思うゆ
どちらかというと運営アンチスレに近いかもしれないゆ そういうのがすきすきパパは抑えているだけゆ、フタを開けたら一斉に開放される
ずっとラショウモンちゃんの事語るわけにもいかないでしょう? 今は強化要素いっぱい来て
ハニバ期間に新戦力もりもり手に入ったからそうなってゆだけゆたぶん
敵へのダメージよりもちんちんへのダメージで語りたい気持ちはありありゆ
ちなベルちゃんはえっちな子だそうゆ
http://imgur.com/JDgOPUH.png >>693
あああああ!?
ベルちゃんもえっちなのかゆ!サンプル見たらアスモちゃんが
ガムシロジョッキ並々位あまあまでトロトロだったから石無いのに身悶えてたゆ
もうすぐ天井なのにこういうときに限って戦神インフェルノしか出てないゆ
もし天井迄にどっちもでなかったらどっちをお迎えしたらいいんだ... 別に天井はいくらぶち抜いてもいいんだゆ(ニッコリ) 前にラショウモンちゃんおしっこネタ振ったら猛烈に反応しやがってよぅ 豚ぁ!
こうですかゆ? >>693
おりゅしやがってこのやろぅ
おりゃんれあんと水着共に絞りつくされて石ないんじゃい… 配布のシェケラちゃんがめちゃんこ可愛かったから我慢すゆ ベルちゃんは下の黒いインナーっぽいのが実は透け乳首デザインなのがえっち過ぎゆ 実際8月はパパのおサイフ相当負担かかったと思うゆ
でもみんなえっちだから仕方ないゆ
掛け持ちの他のゲームからこっちにお金回したゆ
ベルちゃんやっぱり欲しいゆ 恒常の鬼パック(2倍石)は手を出したくなかったけど月変わったから良いよね..今月残り我慢するゆ D1と掛け持ちしてるとマジで財布が死ぬ
いつ来るかも知れない復刻限凸とコラボ2弾に備えながら素材貯めてる 9月はほんともう回せないゆ
10月のハロウィンでラショウモンちゃんが来たらと思うと...
ラショウモンちゃんに「とりっくおあとりいと!」
訳:(おまんじゅうがたくさんたべたいです!」
なんてされたら..されたら... なんだぁーくろきしぃ〜
ウチとあそびたいのかー?
いい・・ゾっ❤
これかわいすぎるよね >>702
鰤推しだけど影鰤はなんか違うからスルーしてる、ミナシゴ復刻待ちで石14万まで貯まっちゃったけどD1だと溶けるのは一瞬よな ミナシゴなんやかんやでPU率たけーからそこまでの金額にならない、凸パックに手を出さなければ
D1は平時から天井知らずってか天井たけーっゆ 今回のベルちゃんえちえちドスケベだけど多分列車のあのキャラと同じ人なんでえちえちドスケベ演技でも違和感ない D1は人気キャラ推しだと死ねるゆ
鬼さん推しのゆはたくさん石貯まるゆ >>711
鬼さん推しだと今回のインフェルノは回したんだろ? >>716
2シーン目を課金で売るためや🤓
マジレスすると運営が悔しいからだぞ >>712
この間の角無しバージョンで多少は可能性出たんじゃね?wピックのハズレ枠とか言われそうだけどキャラは悪くないしイベにもそこそこ絡むのよね D1の金髪ツインテみたいな娘が気に入ったが
向こうだと不人気みたいであんまver無くて悲しい 向こうは人気で売り出し露骨らしいからなあ
実際寝室の内容にまでそれぞれの持ち味あるから差が出るのは仕方ないというか >>725
金髪ツインテつーとジゼルかこっちにも来たルイーズかか、2人共十分に人気嬢だから来てる方ゆ
というかトップ勢が多すぎんねん ポルトスSSRはまだか……
銃士組ではまだ望みがありそうだが 銃士隊は前のイベントで覚醒して良かったじゃろゆ…
何でや皆かわいいやろ 8月中は怒濤の集金ラッシュだったが9月になってから落ち着いたな心安らかな日々ゆ >>720
まぁ向こうの言葉だとそのまま工作=仕事って意味だし… >>608
かなりの遅レスで申し訳ないが手持ちはこんな感じ
武器は複数回攻撃・バフ・回復中心の編成
どの程度の強さを求めているのかは分からんけど
今のところユガヘル救援で常時MVP争いできている
長剣と比較してって話なのでそっちの方も貼っておく
風宝器
ミナシゴ
https://i.gyazo.com/d1660ff75b67d1a2da992badaa325ac4.png
戦神
https://i.gyazo.com/26c241946fe8bd2f9f16a1d8cf16ff50.png
風長剣
ミナシゴ
https://i.gyazo.com/dccfa534d79e84699254bd049e560ffd.png
戦神
https://i.gyazo.com/3e1fc9767576a8d96912aa54d1a99e6c.jpg
この編成で交互にユガヘル救援へ出した感じだと攻防共に宝器の方が上
功績Pで比較すると宝器はコンスタントに500万超えるが長剣は出せて500万といった感じ
長剣は風奴隷2つ持ちでも耐久が少ししんどいのでハロアモルのいる弓短剣との比較が知りたいところ 140連目でベルちゃん来てくれてウレシイ ウレシイ..
自分で自分の事をえっちなこなんて言う娘は存分に堪能させてもらいますじゃ
二日位充電してパパすきすきアスモちゃんでいたす所存 ちんちんが休まる暇がない >>735
丁寧にありがとう。
風単編成だとセレネいなくて風パトラ使ってたりしていまひとつ火力足りない感じがしたんだ。
で今自分が使ってるのは
長剣風
https://i.gyazo.com/a276779382355d86d3b7da26661b070d.png
3色風魔
https://i.gyazo.com/339866d2077d24fb84da93ef5d891687.png
戦神は両方サンゼン
Hellユガ相手自発で長剣は8割くらいで押し負けるけど
3色風魔はおおむね撃破できるようになりました。
風魔というよりアリスが超強い感 アリスめちゃくちゃ強いゆね
3色バカにしてたけどとんでもない火力してるゆ そうゆえば宝器のスペシャリストのキントキとアリス絡ませた事なかったゆ
帰ったら試してみゆかゆ 風属性で魔法キャラのコジロウというキャラはおるのかな……風魔のコジロウ…… アリス強いと思うがオペラ鰤ジャンヌのヒーラー枠が強いよね >>744
渡辺綱が銃で魔で回復持ちな世界ですゆ? >>741
コタロウでなくて?
今はいないが、モモチが居るんだしやってもいい気はするね
でもホウジョウが必要になるな 風魔ではなく日向かもしれない
虎キャラが増えるね! なん…だと…ちゃんと元ネタがあったのね…
検索したら出てきたわ
すまん流石にわからなかったw 育ててなかったから頭から抜けてたけど
近藤勇さんも槍杖で魔の変態剣士だったゆ
剣士が剣使わないのは無限の住人だけじゃなかったゆ モモチみたいな薄いクノイチスーツ大好きだからもっと増えてどうぞ 忍者キャラもっと増えて欲しいよね
あと個人的にゲンジツセカイ出身者も増えて欲しい 今回のパン屋はスケベインナーなので上着脱げばほぼ大麻忍 あのインナー乳首の感度を高める目的で着てるとしか思えないな >>758
ベルちゃんちでパンを作ってるのはベルちゃんのお父さんなんだすけど…それは…
>>760
アスガルズ関係も最初はギルイベ外伝がメインだったけどもイベント化もしたからワンチャンあるかも?
それに今回の親密度はギルイベ外伝の補填にはならなそうだから久しぶりに外伝あるかもだしね >>761
ベルちゃんのお父さんがギンギンに捗ゆって事ゆ 事後の家族との食事会でさり気なく孫の話をされる園長ゆ ベルちゃん身体が戦神になったからパパの子供孕めるし、なんだったら受精卵保存も出来るようになったって事だよな ほんとにお父さんが実在するんゆ?...
ミナシゴやってると現実なのか妄想なのか分からないようなヤベー娘が多すぎてな.. >>761
別にお父さんも着ていれば問題ないのだろう?(問題ある) 受精卵保存機能とかいう闇深そうなやつ
愛がその気になったらある日いきなり700人ぐらい子供産んだりできるのか? シナリオ第一部終了後に妊娠予定のキャラは皆んな孕んでマタニティフェアとかやろう(やろう! パパの実子を名乗ゆ娘が現れてサンサン園がドタバタになゆシナリオはそのうちやりそうゆ ベルちゃん…これが俺のフランスパンだよ…咥えてごらん(ボロン >>772
???「ぎろちん・ど・ふらんちゅ!」
――サクッ 核さえ残ってれば首ちょんぱしても復活出来るしちんちんくらいは普通に再生しそう
ただものすごく痛そう 園長のフランクフゆトが高値で取引されてゆという噂が シルヴィちゃんのせんせぇのフランスパンをパパに移植するゆ 普通に食べそうな子結構いそうなのがミナシゴの怖いところゆ ヨルちゃんが園長のフランクフルトを買い漁る姿を目撃されていゆ 去年と同じなら11eyesを考慮に入れなければ次の限定はハロウィンゆ
でも水着に乗り込んできたのを見ゆに11eyesハロウィンやりかねないゆ… >>784
なんかそのエロゲとずっぽしコラボしまくってるゆけど仲良しさんゆ? イベント後半が水曜だからその辺りで何もなければ月半ばのギルイベまで何も無しかな >>785
11eyesはDMMが版権持ってゆからDMMのゲームならだいたいコラボ擦れゆと思うゆ
ミナシゴがコラボしたら思いの外売れたから味を占めたゆ >>787
そういう事情があったんゆね
エロで抜いたことは一回もないけど美鈴先輩には始めたときからずっとお世話になってますにゃ 先月じゃんゆガチャが始まった時と同じ動きしてるから何かありそうな気はする
ジブリール復刻してもイイノヨ ハロウィン雪子とハロウィン賢久とハロウィンエマくっぞ(´・ω・`) ハロウィンラショウモンちゃんにお菓子を貢ぐゆ
おもにおまんじゅうゆ ラショウモンちゃんに時速130kmで煎った豆をぶつけるイベントまだゆ? え、今日はラショウモンちゃんのお豆を食べても良いのか? ラショウモンにバルカンオウガキラーで豆ぶつけて虐めるコラボイベント?(´・ω・`) ちょっと興奮したヤクザキックしてくるラショウモンちゃんがいても呪術石兵八陣アモーレミオですひたすら封じ続ける仕事ならマスター時代の任務で慣れています! マスター、ラショウモンちゃんのおまんじゅーすを一杯 バレンタイン前に節分ラショウモンとシュテンに来られると厳しいゆ 人気投票が明日までだけどラショウモンちゃん何位だろう、10位内に上がるとは思うの
あとジャンヌは一位キープできてるのか ここの人気投票なんの意味もない上位別ver出すでもなく話によく顔出すでもなく自己満足オナニ アスモダイ壊れてく過程が気の毒だけど笑ってしまう
なけなしの石で十連ひたけどうちには来てくれませんでした
愛が3バージョンほど居るからなぁうちのサンサン園 後半も投票券配るなら変動すると思うがほとんど中間発表と変わらんだろうゆ 投票権って稼げないんだよな?
前半に多く配ってたし溜め込み勢が大半とは思えないから
ほぼほぼ中間で決着だろうね おりゅレアンは中間1位だっけ、そのまま逃げ切るんじゃないかのう 水着ガチャには付いてたから天井ガチ勢なら大量に票を持ってる可能性も… 中間発表も投票期間からみたら速かったような
9月になってからはそもそも投票権もらえなかったけど 後夜祭は結局ログボだけか
なかなか美味しかったけど物足りない気持ちも無くはない
が何もなくて良かったという気持ちもある 真密度イベにぽっと出の新キャラ埋め込まなかったの久々な気がしたゆ
ギゆイベたぶん戦神継承かなんかでお財布には優しそうゆね ラショウモンちゃんのお寝室見直してたけど
ごめんなさいできる娘だったからわいの中で株が爆上がりした ここの運営さん一人に全部入れるより何人も入れてる人の投票参考にすると思うの
別バージョン実装でガチャ回すであろう人数のサンプル取ってるようなものだと思うの
多分投票した人数>>投票数が重視されてると思うの
だから圏外でも別バージョンワンちゃんあると思うの 残してた150くらいサイガワラちゃんに入れといたゆ ミナシゴはラー様とホウギョクちゃんとオシリスちゃんに大量に入れて後は5票くらいづつ好きなキャラに入れたよ
戦神はアイフェ・ゲッシュちゃんにほぼ全ツッパして後はせんちょとボッコちゃんに入れた ホウギョクちゃん可愛いのに鳴かず飛ばずで可哀想だゆ ミナシゴはサリー
戦神はエデンにそれぞれ800票ちょい全部投入した
まぁ、俺一人で頑張っても大勢に影響無いだろうけど ホウギョクちゃんは恵まれた見た目に反して声が棒というか素人なのが悪い ゆまえらさぁ…普段はせんちょだのおまんじゅうだのゆってるくせに 自分も戦神はエデンに入れた、そのイヴちゃんがミナシゴ枠にいなかったから… イヴら存在がロマンの塊だし寝室はエッチだしね
投票出来るなら投票したかったゆね 俺は大人イヴがでれでれになってるのが好きなんだよね
だからエデンで事後に素に戻ってスンッ…ってなるのが凄く…
興奮します 中間の後にぽちょとラショウモンに300ほど突っ込んだ
第一回みるにミナシゴは変動少なそうだけど戦神はワンチャン とりあえず再戦押したら先と同じ数だけ周回数セットしといてくれ あんなもんスキップ無限でええねん
そもそも立方体自体が不要だけども ブリジットで納得しかけて11eyes他で3色要素無いよなってなってた 怒涛のハニバから一転燃え尽き症候群がすごいゆねぇ…
ハニバ前はどうやって過ごしてたか忘れてしまったゆ 仕方ない、こっちもコラボしよう
って本当にやりそうで困る 後夜祭とゆう名の虚無期間やることも情報もなーんもねえゆ クトゥゆーまだ堕ちてきてないけど
きっといつかは堕ちてくゆんだろうねゆ >>852
最強のロリコンとパパが絡む絵を連想するとなんかホモォ…的な雰囲気が
ガタイのいい男が並ぶからか >>852
キ○ガイオブキチ○イのウエスト+エルザが来るのか?気が合いそうなのはいるな…
ナイアを黒騎士がわからせるでもいいか マオちゃんをパパよりでっけぇフランスパンで泣かせたいゆ エっちゃんみたいなむちぷにロリの供給は定期的にお願いしたいゆ ラインナップに入ってて10回まで引き直せるだけで選択は出来ないゆ
不人気腐臭女にはお似合いの扱いゆ 凸ユガおばがあの性能だからな
雷マキアとアルナイルは相当ぶっ壊れてくれんと復刻誰も引いてくれんだろ 4色銃を必ず揃えゆとゆー鉄の意思がないとネロは置物になゆ
ソースはゆ ヨイチちゃんは闇銃闇弓で使えゆけど
なぜかあまり目立てないゆ >>866
多色宝器パなら席がないか?
パーツ全部揃っているやつそんな多くないだろうし
ヘンゼル復刻はよ 席が空いてれば入れてあげゆ…ってカンジかしら
4色しか生きてこないなら無理に4色揃えゆ意味もあんまり無いと思うの >>867
能力的に傑出しているわけじゃないからな
魔法弓を任せれるのでいれば有難いんだが ネロはツナと組むとレイジゲージを一瞬で削れるのが強み
つまりフルオートには向かないのが欠点 フルオ以外でやってる人ってどれくらいいるんゆかねぇ… 武器パッシブに宝器も含まれてたらパパ狩りで活躍してたかもしれない 属性混成編成は染め編成が完成するまでの繋ぎでしかない レイドで手動てダメージレースを意識するならコマンド選択する分時間食うから不利だったりするんですゆ?
攻撃エフェクトもオンにしてると不利とかあるんですゆ? レイドで手動は実質MVP争い放棄ゆな
あと何百戦もすゆことになゆからやってらんないゆ ハロヨイチ使ってるけど闇アモルのが弓(躯)うまく使えちゃうんだよな
BS込みで9ターンずっと玉-1は便利 ランダムピースって25しか出たことないんだけど最高何個でんの? >>884
受け取り画面で?だったかを押すとわかる、5~40だったかな(うろ覚え)
俺も25が殆だったし真ん中が高確率なんだろ なぜランダムにすゆって感じみたいゆね
ちょっと多くもらってもこの程度じゃあまりありがたみ感じないし
ただ少なかったパパからのヘイト溜めゆだけじゃないかゆ まあネタの領域とはいえクソゲーを象徴しているのは間違いない ブリ入れたらソロ撃破出来た!じゃなくてブリソロで倒せる性能たったんゆね
今までのキャラはなんだったんだゆ 3週連続で水敗戦負けたわ
水以外は勝てるからブリ引かなかったの後悔 鰤はおりゅがブリはおりゃん
水敗戦は自軍の火力も足りてないから杖の回復だけが頼りですわ ブリちゃんはBSの欲張り強化セットは元より継続回復が4ターンなのがあまりにも偉いゆ 水敗戦は編成色々試してみたけど敵HP残り40%で武器が尽きて残り20%まで通常攻撃続けて力尽きて負ける
これって工夫しても無理な気がしてきた 雷槍魔は専用武器とBSがあまり強くないゆからねぇ
持ってゆ奴隷全投入で手動で丁寧に回復していったらいけないかゆ 外野だからテキトー言うけどゴッフ、ショロトル、キヨモリ、れー、長剣or斧槌の誰かに5凸ユガで耐久とかできん? 初心者応援ガチャって誰でも引けるのかゆ?
ゆはサ開からずっと初心者なんだゆ 我が軍はユガの次にカントを呼んでおくと通常BSカウンターで丁度9Tで終わるので気持ち良い >>907
ありがとうゆ
サ開からずっと初心者だからありがたいゆ ゆもサ開から半年は無課金DAILYイベ適当でハニバ直前から本気出した勢なので初心者ゆね ゆもサ開からやってて未だに雷敗戦クリア出来ないから初心者ゆ (最初の闇は光おっぱい耐久パが出来るまで何度か敗けた雷はメンツ揃うまで手を出さなかった)敗戦とか全色楽勝っしょゆ (暗闇の機嫌によっては負けゆこともあゆけど)楽勝ゆね 安定しない(≠一回も勝てない)のが1属性だけなら
週3枚のチケットでその日だけスキッポするのも手ゆ なぜゆのゆーティーンがばれたのかゆ
光敗戦はスキップゆ ランク上げってどこかおすすめある?
ログイン勢からガチ勢に1.5周年を期になったんだけど、ランク100いかないとダンジョン挑戦出来ない\(^o^)/ >>918
イベ後半のイベステージの最後ら辺
レイド自発も出来てアイテムも手に入って一挙両得 うへぇ引き直しは有償石ですらなく直接購入かよ
いい加減引き直しガチャはキープ機能くらい付けてくれ 特にうんえーが損しなさそうな所まで悔しさマシマシ仕様になってることがあゆね 属性ダンジョンは闇と風と水はクリアできたけど他はPT組むのがめんどくってやってない 初心者応援と言いつつカモにする気満々の集金ラインナップゆ SSR確定でもないしこんな詐欺にかかるやつおらんやろーw よし今日でマオ凸出来るぜー、と思ったら
あとhard30回やらなあかんゆ
これ考えた奴やっぱ頭おかしいゆ 確定ない限定も少ないガチャに5000円とか応援する気ある? 9/7日メンテ後ってどこかに書いてあったのに12時更新だったのかよ >>916
カキンカキンカキンってラノベかなろうの戦闘シーンかゆ こういったイベはどこで周回するの?
ヘルで魔王紋ためる感じ? >>932
ヘルは回数制限あるからEXの最後か最後の1個前あたりで自発アイテム稼ぐ >>932
エクストラはやらなくて?
戦神紋は貯めなくて? まちがえてしまったw
ヘルもちゃんと自発してるの? >>938
毎日限度まで回っても期間中数回しか自発できないけどやるよ
基本はEXの自発かヘル救援でボックス引くアイテム貯める ちゃんとっていうのが回数上限のつもりならどうやっても素材足らん
ex救援で紋拾えばいいから絶対無理ではないかもだが ヘルは忘れろ
イベクエ回って拾った戦神紋でNかHかEXの回れるやつを自発周回
Nすら無理なら救援で猫パンチ 収集イベキャラって完凸するためには銀無垢まで使わんとあかんのかゆ…? いつも銀無垢で凸ってピースは売ってるけど、それはともかく
箱の選択まで含めても足らん? 後半イベのボックスガチャから取れるやつ取ってないんじゃね 長期的には銀ピースは絶対余るのでキャラピは売った方がいいのゆ 戦神用の方はそうだけどミナシゴ用の銀ピースは長くやってないと余らないから売らんでいいぞ 汎用ピースを強化に充ててキャラピースを売ると言いようのない罪悪感にさいなまれゆ 慣れるとキャラ手に入ったら速攻で汎用銀ピで上げてキャラピースは売るようになる おつゆ
取らないと決めたキャラのイベ配布金ピを
速攻で売り飛ばす果敢さも時には求められゆ レイド救援がデフォルトで非表示なの直ってねえゆな
知ってればハイハイで気にならないけど初めての子が一定数いゆと考えゆとこうゆうのよくないと思うの はじめての子なら前イベント経験してないかフィルタもかけてないんじゃないか バステトかショロトルか
どっちも戦力としてはいまいちなんだよな… キャラ追加のギゆイベなら簡単に寝室見れゆのに伝承は手間が重すぎゆ上に追加1寝室だけなんゆなぁ… バステトは貴重な多色短剣要員だけど雷物理プッシュ見るにシュトロルじゃねーかな 草ガチャで強めのBS回復でも盛った奴でないかゆ
そもそも今のトレンドは風魔なのか風物理なのかもわからんゆ イイハナシダッタナー
バステトはMATの対象範囲拡張してくれればね >>973
ハロアモル今なら初心者ガチャから出ますゆ >>979
そんな名前の同人エロゲあゆわねそういや 初回の石をかき集めてついに確定キタ―からのインフェルノ
newだけどべるちゃん…? 石碑が本体なのに石碑真っ二つにしても消滅しないって戦神の核どうなってるんだろあの弟神 というかあの石碑元雄だったこと結構びっくりだった。生前は礼儀正しいけど食いまくりの巨◯ショタだったのかな
それが今は魔法少女にはまってるの笑う パパのナイスな漢ともだちが揃って人外なの
エロゲ的事情に則せばまあ正しい選択ゆね パン屋のパパはナイスガイじゃないか
黒騎士に憧れるのはいささかどうかと思わなくもなくもない?けど インフェルノは性能いまいちだったけど
モチーフ武器は正月アリスBSで容易に条件満たせていい感じ 黒き死さんイケメンすぎて変態行為してるときの違和感がすごいゆ 例の初心者ガチャお布施だと思って回したけどやっぱ未所持やSSRが確定してないのもキープできないのもキツイな
結果は金のメダルが増えただけに終わったよ >>997
PUなしの闇鍋だし
キープできないから80連ぐらいまでに目当て引かないと
SSRゼロが見えるのまじ糞
SSR率考えると3体か4体しか来ないから目当て引ける確率えぐい
普通に1日1回の半額ガチャ引いたほうがましかも?
初心者応援?初心者が運営を応援するガチャかな? シャマシュが男とか騙されたゆ
優しげなお姉さんだと思ってたのにゆ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 7時間 35分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。