【FANZA】モンスター娘TD 212娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 211娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661796348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured https://i.imgur.com/K0cuMSX.png
これです、モン娘というならこのlvくらいのケモっと
した感じのを皆増やしてほしいんです運営様 >>5
その子欲しくてさっき始めたけど石集まりそうになかったから5分でやめてもた 中身おっさんだろ?はやく殺せよ
あとモン娘が気軽にケツアナ責めるのもやめろ 少年受けだとどうしてもケツアナほじくる方向に行ってしまうわけか
おのれおねショタ警察 前スレの最後普段モン娘ハイハイしてるとは思えない流れで草 ラプワーン見てないけどそんな事してくんのか騙し絵的に乳に見える系だと思ったのに 女装ショタはセレンのXコス出たらあるんじゃないかな、着せたがってたし 日本の著作権ってアホみたいに強いから
既存のイラストをトレースするだけのようなのは普及せんだろうな たておつ
まあAI学習自体には著作権はないらしいんだがな
だからAIが学んだ結果ですといわれると終わり そういや犬山たまきってあれホモゲイだろ
V汚染+ホモ汚染とか最悪やん お前らそんな賢ぶらなくていいからはよちんぽおっぱい言っとけ >>23
だからこそ音楽とか他ジャンルでも
AIに学ばせるのは許されるけど、その成果物をどうこうするのはダメ って方向が主流 いやあ商標がある以上縛りはきついだろうな
動画とかでも違反するものがあると自動で対処されるし 脳死してラフーカのぷりっぷりのおっぱい見ながらちんちんよしよしされてえよ… >>28
今回の件も最終的にいずれ裁判起きてからの判例待ちかね れじぇくろで実装されたVってモン娘の生放送に出てた奴だよな……
いずれこっちにも来るのか? ミテラスマンマ…
金足りね
よく見ずにルルゥのクラチェンしたの失敗した >>34
プレミアムダンジョンの入場券引っ提げて来てくれるよ! 島の外にはエロゲーなのに全年齢コラボして一切エロ無しだったり全年齢側を寝取った狂ってる奴等がいるらしい あすか120%って普通にエロゲーだと思ってたわ
「はえーコラボなのに普通にレイプするんやな」と思ってたけど実情はもっと酷かったとはね
原作凌辱ゲーなのにピュアユニコーン娘に蹴られて日和った挙句サ終したゲームとは面構えが違うわ デンズリのはいろいろ例外すぎるからあれを当然だと思ってはいけない 前例があるなら二度目は通しやすくなるやろ
最近の深夜アニメって普通にセックスしてるの多いらしいし別に触手にレイプされるくらい構わんやろがい >>50
エリュートとレントープ
Lのワーきたら是非つけたいな あすか120はエロゲもやってた会社だし1994年発売のレトロゲー
覚えてる、もしくは未だファンとか居ても極少数のおっさんだ >>46
忍と環も書き下ろしてたから普通に第2弾ありそう 凌辱ゲーに一般ゲーのキャラ引っ張りこんで喜ぶとか
思考が本物すぎてドン引きなんよ 判決って社会理念が全てなんだから過去の判例は意味ないよ
例えば同じゴミ漁って徘徊してる愛らしい子猫は保護して
食べ物与えて温かい根と凸用意して可愛がるというのが社会のあり方で
同じ事してるホームレスは見た目汚物でこの世から消えて無くなれというのが
社会のあり方で公園や駅から無理やり理由を付けて目の届かない所に追いやる
裁判なんてのは気持ち悪い人間に対して家畜以下の扱いをする機関でしかない デンズリスレかと思ったらモン娘スレじゃねぇかよえーーっ よし温存しておいた昨日のお詫びをぱなす準備は出来たな?EXにのりこね〜 >>63
最近は減ってきてるねえ
色々とうるさいしね
しばらく前にプリコネの麻雀ゲーだした所は少ししたら怒られて販売停止になったな
そう言うこともあるから
最近はみんなオリジナルだわ EXも泥率50%か やっぱりミルククエは完全に罠だな
倍額ミルク買っても足りない富豪様以外回る意味がない
スキップ時に得られるミルクはAP消費量に比例するので考えないことにする
ゴールドハード 142.5G/1AP 通常ミルク 285EXP/1AP 倍額ミルク 142.5EXP/1AP
経験ハード 100EXP/1AP 10G/AP 通常ミルク 120EXP/1AP 倍額ミルク 110EXP/1AP
ゴールドEX 154.16G/1AP 通常ミルク 308.33EXP/1AP 倍額ミルク 154.16EXP/1AP
ミルクEX 125EXP/1AP 10G/AP 通常ミルク 145EXP/1AP 倍額ミルク 135EXP/1AP DL販売だと目をつけられた時言い逃れが出来ないからオリジナルにシフトしてる人多い
そしてオリジナルの方が炎天下で売り子して捌いた二次同人の10倍以上売れるっていう >>68
ラフーカは寝室人権で戦闘も強いからオヌヌメ
ロジカはいらないとおも 人間を連結させてムカデ人間を作るイカレタ映画を思い出した DLサイトだとキャラ名が伏せ字なのはそういう意図なのか
サイゲって他人のIPやUIは食い散らすのに自分の版権に対してはがめついな ロジカ実はまだ出てない
あのおっぱいは気になっている >>63
そこらへんの同人と似たようなことして喜んでる企業
いや結局ダメじゃねえか…? 金はミルクになるがミルクは金にならない点も含め金一択なのだ >>81
ちゃんと許可取ってるんだしいいんよ
モン娘に合う一般漫画でエロオッケーなのはなんだろな
ビースターズとか? ミルクEXは高い方のミルクよりは効率良いって見かけたけど違ったんかい 必死に「EXならミルクのが効率良い」って言ってたショタおじ居たよな
知らん顔して意見変えてそうだが クラスチェンジの時のモンスター娘はナニにゴールド使ってるんすかねえ
せっかくだからステップアップだけ引いとくか…
爆乳なのはいいけど下半身ライオン娘はどうもね ロジカあんなおっぱいでパイズリフェラがないのは辛いけどやっぱりおっぱいは気になる ガチャユニットが2回連続でたいしたこと無いから石がドンドン貯まっていく 射程短いだけでラフーカの火力自体は大したことありまくるだろう
火バフもでかいし 射程インフレしてからが本番
射程も効果もゴミのギュロメガネは一体何を考えて作ったのか? しれっと火属性10%バフあるもんなラフーカ
完凸ボーナス忘れたけど >>92
でもおば位じゃない?
球の範囲もなんか小さく感じるわ まぁ火バフ他と重なるから将来火バフ持ちが来ても両方使うわって出来るからインフレ耐性高そうなんだよな
おはガチャで来ねぇかなってお茶を濁してるが本気で取りにいくか迷ってるわ >>71
プリコネ麻雀はゲーム内の背景とか音声とかUIまるまる抜いて使ったから完全にライン越えてる もしや卑属性+10%ならイグニちゃんで十分なのか… >>98
合わせると20%になるよ
でもそこまでして必要ってわけでもないし
射程短いのがじみにきついかな オリジナルが売れるのは同人とか出されても元のキャラ知らねーしってのがあるからじゃない?
裏を返すとそういう誰でも知ってるようなスマッシュヒットが現代はなかなかないんだと思う
趣味が細分化しちゃった
今だとどのキャラがそれだっての知らねーもん
それこそVの同人だってあるんだろう?w 逆に元ネタしらねーけどエロいから買うわwwwって客も多いのが同人
同人ゴロに飛びつく萌え豚も悪いんですよ 射程は今のままで十分すぎる
このゲームギミックで殺しに来るマップがメインなんだから
無駄に射程長くなると触っちゃいけないギミックに引っかかる 6-2だっけ幻影のとこはワエマワラキオンはお留守番だった スーパーロジカちゃんステージはワザマエだと殺しすぎる… >>97
抜いてはいないんだ
抜いたと思うほどトレースがうますぎただけで アスペは過剰射程を低射程と読むらしい
会話出来そうにないなNGしとこ 射程伸びたらスキル中にデカイオー殴る頻度が下がったやつがいるらしい >>105
あそこはラゴスとかパフネとかの近接でやったな
最初全部殺して
ステモリモリのロジカをラキオンとワエマワで半分位削ってた 反論できないと人格攻撃に走るみたいなのかっこ悪いぜ
ちなみに6-2で敵全滅はスタンさせまくるのが正解だからむしろラキオンは使う アサシンがあんまり暗殺に適してないんやねえ
自爆するトークンとかでピンポイントで特定の敵狙える娘おらんかな このゲーム色々なキャラ接待してくれるからね
リボンマタンゴだらけのお触り禁止長射程出禁マップとかも出てくると思うよ >>111
長射程が正義のステージばかりで低射程が有利なステージなんてほとんど無いって言ってるのに頭悪いの? 接待ステージは難易度が低すぎるのが問題
ビッグマミーもL火力なしで余裕だしさ 無限が来たらどうせショタおじの大好きな煽りあいになるんじゃね 俺も6-2はラキオンお留守番の方だったけど使おうが使うまいが勝てばよかろうなのだ
ショタおじの数だけ正解があるのだ、っち 無限が本当に無限にループできる仕様になるなら耐久時間でのマウント合戦が始まってスレが活性化するな
ついでに知ったかする雑魚エアプも死ぬ良い事だらけだ ミストレだと無限制覇した人たちを暇人、無駄な事やってる呼ばわりする層もいたなぁ 車掌の無限ってオートで適当に流してただけだけど、カンストしてた人達って手動でやってたんか… 例えば報酬上限が100Waveなのに「200Wave行けないやつおりゅ?」とかで溢れるんだろな >>127
それでマウント取ってたらそら暇人呼ばわりもされますわ ここでしか自慢できないんだからそうなっても別にいいだろ 適切に状態異常ハメして、適切に即死ぶち込んでを繰り返さないと
殴られただけで全員死ぬとかあるステージが20くらい続いたからな最後は
モン娘で言ったら、出てくる敵が全部ブチギレロジカなので殴られないでください状態 無限きたら札束で殴るゲームになるのかよ
今オキューおりゃんやつ負けやん >>129
むしろそれでマウント取り始めるやつらは、
他人がクリア動画出し始めてから溢れるから面白いんだよなぁ >>92
ラフーカはEXで使ったらHP20000近くある海賊たちがバタバタ倒れてなんやこいつ怖…ってなった 結局天井まで引いてしまったけどラフーカって見た感じすげぇ脳筋極めてるんだな
ゴリラ娘だろこれ >>132
間接対人でもないよりあったほうが回してくれるからな ミストレだと初回無限称号は散々煽ってきたおじさんが取れなくて顔出すたびに煽られてたイメージしかない イグニとラフーカ編成したら通常わんでもスキル1回でデカMAX落とせるようになった
シスイはクリ上振れすればいけそう スキラゲ元素の足りなくなって草
あれだけ属性共通のせいで他の素材がアホみたいに余ってる 短距離+マルチロックだけなら微妙だけど、
それが爆風を伴うから火力密度がおかしいことになるのがラフーカ このゲーム、下位素材の方が足りなくなるんだよな
わかっててデザインしてんのか知らんけど 装備に関してはともかく、結晶に関しては追加されないレア・コモンでしか使わない
下位素材が足りなくなるって事は最終的になくなるんだよな ブルアカも低レベルのオーパーツ枯渇するからすごく既視感ある 装備も既にイベントステージが最終装備じゃないから不要分たまっていく 素材が足りなくてもスキップで手に入るし今のところそれぞれ1個でいいからそれほどストレスでもない 火曜日も終わったし、もうイベントステージに語ることもないだろうしな
次の情報が来そうな土日まで雑談しかないから離れるのも出るだろうさ ワイの出番やなぁってログボで鍵をくれるオキューやべぇなw >>151
なんJでシルバさんのオッパイやりすぎで気持ち悪いとか言われてる… シルバ程度で引いてたら特化してるあれとか無理やろなあ 危機契約が面白すぎる
都会のマップおじは流石だねぇ シルバぐらいまで行くと乳というよりモノって感じになってくる シルバってドン引きするレベルだったけ?
これに比べたら普通過ぎるし、速攻止めたから今はもっとやばいのいるかもしれんけど
https://i.gyazo.com/0663e628a4c213278519acdc9fe06f3c.png なんかPCの調子おかしいなと思ってタスクマネージャー見たら
このまえのメンテからまたメモリバカ食いゲームになってんのな シルバも同人版で相手死にかけるレベルで逆レかましてるし
プレダンお仕置き役になれるだろうにな >>135
ショタおじたち出発した後も人形探してまだ穴掘ってそう しかしアレやな
仮に今日謎ラン1位やなくてもオキューだからって理由でじゃあ新規で追加されるレジェンドをこれからはプレダン挑戦券にするぞって意固地になるやろうし
1位やったら1位でやっぱこれが正しいやろうがって理由でレジェンド挑戦券化は不可避やし
行くも地獄引くも地獄やね
他人事でいられるがクエストコンプしたいショタは頑張ってくれ ログボでプレキー渡されながらおりゅされるのどんな気分? ラタちゃんが可愛すぎて一日10時間しか寝れないんだけどどうしたらいいの… ビビ神さまとラタちゃん
腹パンが似合うのは、どっち!? どうせなら3日だけじゃなくピックアップされてる期間中ずっと煽ってくれてもいいぞ オキューダンジョンは攻撃とコストダウンが当たりでレジェスキルは微妙なのがまだ救いだな
無くても物防プラスとかでも代用出来るし EX4ペアでお散歩できたわ
エリュートとニャルタンはズッ友だょ…!
https://i.imgur.com/yxIeUlE.jpg 水着わんとアエテルって限定かと思ってたけど普通に攻城なんだな
ショタおじなら引きたいときに出るまで回せばいいだけだからポカポカやん 挑戦権ってなんや?
リミットブレイクのダンジョンはウチがおりゃんと挑戦できひんかったんか? おほーロジカ0ラフーカ3キター
ラフーカ覚醒射程とあと何がいい?コスト−1かな さっきMAXカッツォ始末してきたけど自分下手だから水犬いなけりゃ無理だったな😥 俺くん頭脳もショタ未満だからカッツォのクレバーでスマートな解法思いつけなそうだわ >>185
初動で出すキャラ以外はコスト後回しでよくないか?
自分なら脳死で射程攻撃選ぶわ ナンジャラコンジャラくらい重いとコストより性能欲しいな
範囲キャラの射程は特に短いし >>185
モン娘のコスト1は価値がくっそ低い 覚えておくといい クレバーでスマートな解法とか正攻法とか、考えるだけ無駄なやつ オキューおりゅの空気を払拭するために来月は週一でLEGENDのプレダン実装してもらいたいもんだな とりあえずテルルローレンルルゥの持ち回りじゃないかな
それなら事前組はみんなニッコリだね
新規?あ、はい… 何でオキュー?と思ったらエロの方かよw
R18やった事無いから分からんかったわ・・・ 3~4人目から価値無いが初手に出すキャラのコスト-1の価値高いぞ メリッサの時点で事前キャラ飛ばしてね?
確かアーリーサービス初日のニィルガチャからじゃないっけあれ スレ民ならみんなレジェンドコンプしてるやろ
余裕余裕 カッツォはデバフかけないとごく一部除いて一撃死なのでデバフは基本的戦術と認識するしかない
連続攻撃だからデバフが有効なのは明らかだし
何らかの手段で再配置時間短縮すればゴリ押しできるがゲーの面白さ的にはあんまり勧めない >>198
Eだと最初じゃなかったか?
Lが事前のオキューだからもしかしたら順番が決まってるのかもしれん 初期コスト少ないマップの序盤でさえ不満に思った場面なんて記憶ないからな 昨日は城がコラボ初日だから1位は難しいかもな
あっちDMMポイントでステアップガチャだからな
コラボ先も中高年に刺さるやつだし ビビ神実装して月1でビビ神のX衣装追加してくれるなら全部買うのに 草野球ランキングとか1位のときに石貰えるくらいしか意味ないし気にするものでもないやろ
ずっと10位以下のクソゲーだって食いつなげるくらいだし モン娘より上にいてもクソゲーっていうくせにその線引き意味あるの? >>205
そうか
新ガチャ無いしEX準備パックくらいか
良くて3位かな >>209
>モン娘より上にいてもクソゲーっていうくせに
インターネッツ越しに心読めるとかすごいですね! 事前組はスマホ版のリリースの時に選べたりするかもしれん >>206
攻撃デバフの基本テクだし、さらに言えばデバフ量自体はなんぼでも積める
減らした後の数字が基本値の半分下回ったら、基本値の半分に強制的に変更されるけど >>195
その3キャラ特殊なプレイで人間を凌辱するシーンが思い浮かばん
おばさんは意外とウブだし 事前キャラルルゥだけおらんからそれ以外ならプレダン出してもいいぞ ローレンとルルゥは同族の通常モンスターもあんま人間を凌辱するイメージ無いな…
犬は人間さんサイドがショタとかロリ勇者ならワンちゃん ルルゥは魅了が暴走して冒険者同士で盛る感じでいいやろ
ロレおばは生娘の体液がアンチエイジングに効くとでも吹きこめ >>204
城は一般だけだから関係ないよ
モン娘がランキング高いのはエロい方だけだし スキル毎にマップ全体に防御無視大ダメージを撃ち続けるヴィヴィ神ですかね スフィンクス娘ちゃん人形の声って誰かわかるご主人おる? チャイナプラチナさんは中々良いものを御持ちだった
やはり人型は安定するなあ 初期キャラスズにガチャでロジカラフーカ・・・実質ウマ娘だから 足4本に腕が2本っておかしいよって誰も突っ込まないよね >>227
羽も生えてたら8本だぞ
アラクネとかタコにも足多過ぎって言うのか? EX難易度は2-3回失敗したけどクリア出来たわぐらいの難易度にならんかな
それかそういうコンテンツ増やすかしてくれんかなぁ >>227
ケンタウロスを生み出したギリシャ人「おっ、そうだな」 >>230
TDは人によって難易度変わるから難しいんじゃないかな
公式リプ欄にいたけど今回のEX何度挑戦してもクリア出来ないって文句言ってる人もいたし
中には新規で始めて初日や翌日にEXクリアする人もいる モン娘のモンスター部分に違和感を持っているおじさんは何でこのゲームを始めてしまったんだろう
TDが好きなだけってならキャラメイクにケチ付けるのは違うし >>235
昔要塞でHATOを使って海老を養殖して生計を立てていたんだが
膝に雑草と醤油を受けてしまってなあ
5万円の彼女は元気じゃろうか 俺は簡単だ〜って言っても他の人は10回失敗してもクリアできないみたいな人がいるから
この手の話はどこをボリュームゾーンにするかって話になる 腕切り落とされたケンタウロスとかが性癖の欠損フェチなんじゃね? 頭の作りも人によって違うけど
ガチャゲーである以上廃課金と無課金の差や運の個人差もあるからバランス調整は余計に難しいだろうね
それでもモン娘は比較的簡単なゲームなのは間違いないと思うけど なんで切り落とされた〜とか人為的に手を加えた話になってんの? 簡単だ言ってる人は推奨レベル以上のcc3でLだらけだったりするし逆に難しいいってる人は推奨レベル以下な上にキャラ貧だったりするからあてにならん >>237
何の話をしてるかサッパリわからないんだけど、クソ面白いなその文章 クリスマスになったらサンタクロースのモン娘とかも来そうだよね 『★3クリアしたことにする券』ガチャを追加すれば
ありとあらゆる難易度問題がすべて解決するって100万年前からルルゥが言ってるの…… それでキャラ限プレダンもクリアできれば万歳やな!
やっぱ商売上手やで〜 サンタ娘とか全身血みどろでショタをさらうための袋を装備したの恐ろしい奴が来るんだろうな クリスマスより先にハロウィンやろ・・・もうジャックランタンおったわ 難易度は全レジェCC3獣神スキルカンスト編成でクリアできない奴以外は文句言うの禁止にすればいい キャラ持ってて育成してたら誰がやってもクリアできる程度の難易度だよ
ただそれだけなんでマウント取ってる奴も頭おかしいし語ることもない >>250
そいつはそいつでここにクリアできないって書きこんだら全力で叩かれそう CC3がちょっと辛いだけで育成自体はそんなに渋くないと思うけどな
それこそCC3バンバン作れるようなバランスだとやることなくなって虚無虚無言ってそう モン娘のモン部分だとバウは未だに慣れない感あるわ
獣人でも顔が人間なら下半身蛇馬だろうが抜ける >>254
やること事態は変わらんから
虚無は続いてるよ
お金と経験値の使い道ができたってだけで サポだけでもCC3にすりゃ難易度下がるから頑張って
アニシラでもメリッサでもいいし費用も安いから ボスMAXの他にもう一つくらい高難度コンテンツ作ってイベントやストーリーは穴熊で初見オート余裕でした程度の易しさでいいんじゃないの >>260
結構上がったな
パック買ってる人も多いのかな?
自分はプレミアムダンジョンのシステムに反対だから
パックは今日買うけど 案の定謎ラン微妙やん
オキューダンジョン擁護民はこの路線維持したいんやろ?
だったらオキュー完凸するまで回してバクテリアくらいの貢献はしてみせろや
準備パック無かった時のアルギュロ未満の順位になってるぞ
オキュー民やる気あるんか?
ホンマ口だけの連中やなw >>250
それはそこまで簡単に出きるくらい育成緩和してからやろ アプリ版が3位?
でもお前アルギュロよりも明確に"下"だけどな 現状はcc3やと過剰戦力気味だけどそのうちcc3で120ないと辛いマップに移行していくんだろうか 今週の新規ユニがいないから回ってない説は無いのん
いなくても1位とかいくんだっけ? 準備パックとかいう下駄すら履かせてもらえなかったアルギュロ様より下とかなっさけねぇなあオイ
オキュー民はアルギュロの爪の垢でも煎じて飲んどけ ガチャ更新無いしオキュー持ってる勢もそこそこいるからPUしたところでって感じだな
L2人同時追加するくらいならL1、E1にしてガチャ2回に分けた方が良いんじゃない?
プレダン持ち物検査はヘイト買うだけでメリット無いからやめた方がいいな 24時間集計で4位ってかなり回ってないな
タコは全員持ってるのか持ち物検査であきれられて人減ったのかどっちだ 俺はプレミアムダンジョンでエロシーン増えるから大歓迎だけどなあ
キャラダンジョンと一緒だし、名前が違うくらい別に気にしないでもなあ なんだったらCC2でもまだ過剰戦力気味だぞ
CC3が難易度的に必要になる前にCC4が間違いなく来るね
モン娘はそういうゲームだ >>273
どっちもだな
オキュー持ってない人が全滅したので結果的に残ってる人は全員オキュー持ってる vtuberコラボよりはオキュー入場審査の方がランキング勝ってるのは草なんだ 結局のところ衣装ではそんなに売れないってことでいいんじゃないかな
まあ少なくともそれ主力で売ってくのはきつそう >>273
確実に人は減ってるやろな
wikiもツイも果てには公式コミュでも呆れてる人多数だわ
人が減った分だけオキューダンジョン擁護民がこれからは買い支えてくれるんじゃないか?
完凸するまで回すメリットはあるんだから回さない理由にはならないしな >>274
サブスキルが問題だなあ
オキュー専用とかなら別に良いとは思うな
あーこのサブスキルほしいけど
指定のL持ってないわあ
ってのが嫌
引けば良いだろって言うけど
天井まで行ったら石45000近くだからなあ
毎回はやってられんよ
欲しくないLならなおさらね 俺はアホらしいから当然オキューは引かんぞ
こんな姑息な手段に乗ってわざわざ手持ちの石減らすの勿体無いしな あの限定コラボしたところよりランキング高いんですが・・・ オキューとか皆持ってるから引かれないだろいつのモン娘だと思ってんだ
むしろ4位まで上がってるのがおかしいよ真に受けて引きに行ったのか… >>282
あれ男なんでしょ
そりゃ引かんよ
タンタルは別だけど こっちも(所持者)限定(ダンジョン)だからなしかたあるまい 運営もアクティブ数くらいしっかり見とるやろ
失った顧客の信用を取り戻すのは難しいぞ?
まあ自らが蒔いた種だ
せいぜい足掻いてみせろ
逃げた顧客を取り戻そうと思ったらバラ撒きが一番手っ取り早いが結果的には運営が大損失やろな メリッサのときも入れねぇって言ってたやつ結構いたいけど引いてたかはわからん >>277
まぁ本人は人気ないからな
コラボ相手に寄生してるだけのハリボテだし 逆に言うと人権中の人絹ピックアップなんだから当然とも言える 短絡的な搾取をせずに長期的に長い目で見て広く浅く課金誘導してれば良かったのにな
せっかくの新規IPな上に生放送で雰囲気も盛り上がってたのにな
突然冷や水をかけたりして勿体無い事この上無い PUされるなら引くか引かないかはその都度決めていけばいいだけだな
ガチャゲーなんてコスパ悪い遊びなんだから受け入れろよ
無課金で上手いことやってたつもりの無課金乞食がよ 股開け股開け股開け股開け開け開け開け開け開けごま股股股股股股股股股股股開け開け開け開け開け開け股股股股開け🤗🤗🤗🤗🤗🤗股股🤗🤗🤗🤗🤗🤗股股股
開け開け開け開け開け開け開け開け開け開け開け開け🤗開け開け開け開け開け開け開け開け開け開け開け開け開け開け開け開け開け開け開け開け🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗 >>292
ただ単にピックアップされるならおはガチャ回すぐらいはするけど
ダンジョンに紐付けられてたら半ば強要されてる感があるのがな 既存リソースのオキュー使っただけでかなり売上も上がって石も配らんでよくて運営だけ美味しすぎる展開でモヤる
ていうかここは1位以外配らんか 使わないキャラ引いた時の残念感が薄れる程度の認識ね
使うキャラなら引きに行って問題ないし支障はない >>295
準備パック定期購入で順位上がっとるだけやぞ
オキューはほぼ貢献しとらんやろ >>295
なんか知らんがアイギスが一位とった時に配ってたな
謎ムーブやったわ メンテ遅れて実質0時更新の24時間丸々集計して4位だから売上はまあお察し 問題というかもやるのは全キャラにプレダンがつく可能性はほぼ無いってことだな
専用クエストみたいな立ち位置にしとけばよかったのにと未だに思うよ
それなら全員に実装出来たからな、追加エロって意味でも絶賛されてただろ 入れないのはモヤるけどオキュー持ってるがまだ入ってないわ
あのスキルが今必要かと言われるとそうでもないし アイギスみたいに星1でクリアするための推奨レベルみたいに書けば納得する人増えるかね? >>280
期間限定ダンジョンとかなら言ってることも分かるだわ
それだったら俺もおかしいだろ!って言うけど
常設されてるんだし気にしないでもなあ
運良く取れたら入れるって感じでいいと思うんだけどな
ガチャ絶対に引かない!ってやつは知らんが 昨日持ってない人のスクショ上がってたけど入場権がない旨の主張がめっちゃ目立つんだよな
デイリーで必ず入る画面にあれ表示されてんのすげえストレスだ
しかも次の追加までにすり抜けなかったらどんどん増える
中々の悪どさだわ プラチナクレッタアルギュロのサブスキルわかってるんなら別に良い これからは持ち物検査を楽しめる人だけ課金すればいい 気にしない人が居るのも分かるけど気にしてる人のが多いのが問題なんでそ
いや多いかどうかはわからんが意見変えない人ばかりなのは分かる 今後の金鍵ダンジョンで聖なる祈りレベルのスキル来たらちょっと楽しめないかもしれんですね ストレスはどうでもいいけど
これからプレダンどんどん増やしていくならそろそろソートとフィルター増設した方がいいんじゃないかとは思う >>308
15000円課金してるけどオキュー持ってない…
凸キャラはそこそこいるんだけどね 気にしてる人は声出すけど、気にしない人は声出さないさしな
多いかどうかは分からんぞ
まあ今後の売上でどうなのか分かるさ
新キャラ来ても上昇しないようなら問題があったってことだし オキューどの道欲しかったし俺はガチャ回したぞ結局天井分までかかったがビビコイン貯蓄出来たので良し
次海編になるんだから水属性大量に追加されて活躍するやろ オキューはまだ所持率高いからこんなもんで済むけど単体PUで所持率低そうな
ルキュレレントープアルギュロあたりで来たらどうなるかね バンシー?ちゃんはたぶん闇楽器だよね
追加キャラの4体が闇っぽいししばらくは闇のターンだろうね 闇の次は水かな
7章予告みたいなやつのキャラ2人水ぽいし
南国ぽいのと雪女ぽいの 楽器ばかり追加されてもなー
あんまり差別化もできないだろうし
ただ無理に差別化しようとして後続が軒並みアルギュロ超えてくるようなことは止めてほしい 散々disられてたアルギュロがおりゅ対象になるかもしれないの胸熱だな 島の外のモン娘達は滅多に出会う事が出来ないので限定キャラとして出します! そこそこ強いサブスキル取れないから俺も萎えてる
こんなちゃんとした持ち検は初めてなもんで >>322
基本的に新しい方が強いだろうし
アルギュロの失敗踏まえたキャラだろうから
当然アルギュロよりは強いでしょう
後続の楽器達の中では棲み分けとか出来るようになるよ
アルギュロさんは知らないです 配布やRばっかで、プレキーだけが条件って勘違いしてた人が多かったのが今回の不幸な点だったから
以前ほどの勢いが維持できるかはともかく認識は固まってよかったな
ただこれからはお仕置き役として出る可能性がありますぐらいは添えておいた方が良いかもな オキューはしょせん事前枠だしなぁ
最新限定ガチャキャラ必須や
有償限定キャラ要求きたときにこのスレがどうなるか楽しみだ どうでもいいけど銀竜ってあんまり熱風ってイメージないよね
どっちかというと吹雪だわ
すごくどうでもいいイメージ的な話だけれども D&Dのシルバードラゴンは氷ブレスだね
人間が好きなのは原典も同じ
多分1番優しくて付き合いやすいドラゴン それもうホワイトドラゴンじゃん、霜がついてキラキラしてるだけなのでは 巷のシルバードラゴンはどんな感じかなとググったら植物クソほどHITしてそっと閉じた
この植物どんだけ人気なんや ホワイトドラゴンは頭悪くて凶暴な設定だった記憶
体も小さくて1番よわい クソムーブ連発でもうまともにやる気ある奴なんか殆どいないんじゃね難易度もゴミだし別に今日サ終しても何も思わんってなったら運営が何して来てもフフッって感じになるが アルギュロさんは種族特性もあれだけど一番終わってるのはスキル活かす為には最前線置かなきゃいけないのに非スキル時無能で邪魔なだけな所だから
スキル時射程3倍とか追加するだけで簡単に復権すると思う
逆にぶっ壊れキャラになりそうだがまぁ些細な事だろう… まぁ強化見越せば中途半端に使えるキャラよりはゴミの方が可能性ある >>342
Lサイズユニットはコカトライズだけでいいんだわ・・・ 普段は表彰台上がったら公式リプ欄で信者連中が労いの言葉かけてるのに今日は全く無いな
正攻法で無い汚いやり方を使った上に1位取れないんじゃそりゃ白けるよなあ
特に不具合連発した挙句の長期メンテを超えた先がこれだからな
信者連中も我に返ったのか アルギュロ引いちゃったらと思うとガチャ回す気失せるわ 出るだけで天候がひざしが強い状態になって海を干上がらせて陸地を作れるようなモンスター娘 オウガバトルのドラゴンは使いづらかったな
伝説のほうなら海のためにタコ使ったり
グリフォンで飛行して速度稼いだりしたけど ワードラゴンとか来ないかな
竜化って割と必殺技だよね ワーシリーズが低レアにしか来ないのも何か考えがあっての事なのだろうか スキル発動が早いとワーシリーズの弱点がなくなっちゃうからなぁ スキル発動早くてもスタンや移動できないって明確な弱点はあるんだしLできても良い気はするが
来るならワーウルフかねえ ニィルさんという偉大な前例がいるから弱いレジェもいつかは超強化されるんだ
気長に待つよろし CC3 は金が足りないけどできた娘はあんまり育成しすぎない様に
レベルは抑えてるは
クリア出来なかったらレベル上げる感じにしてる 石化スタン無効で近接遠距離持ちのワーウルフが全てのキャラを過去にする…かもしれない むしろワーウルフこそコモン位置にいてもおかしくないと思うんだけどな 元ネタの格がレアリティにそこまで影響あるかというとそうでもなくね感
どうせ今後追加されるのはほとんどレジェンドだろうし知名度って意味ならペガサスもっと上だろうし 獣人ってどうしても他の神話級のモンスターと比べると弱いな ペガサスも白鳥も竜も不死鳥もブロンズ
アンドロメダはどう扱えばいいか分からん レジェンドならワーチュパカブラとかワーリョコウバトとかでいいだろ 密猟者がマンティス娘に食い殺されるのは流石にライン超えか そう言えばプレダンって今後は複数所持が条件になる事もあるのかね
例えば5章のロリ溶岩乱交みたいなお仕置きだったらタンタル、リン、ネルが所持条件とか
複数所持が前提だったらお仕置きの幅が広がるから色々やれそうだけどこういうのもコンプガチャに引っ掛かるのかな? よっしゃリミットブレイクをワー系につけて効果試したろ!→EX4でことごとくスタン食らって解除されるので効果が体感できなかった >>378
あいつら女だったのかよw
ビジンダー娘きたら本気だす! ワーローカスト娘でライダーキックで移動できるようにしよう >>387
それ普通にスカトロに目覚めそうなのでは・・・・
客の要求にこたえてウンコしたら、そのウンコ食われてパニックになったっていう
嬢の話を聞いたことがあるな。悪いことは言わんから帰ってこい うーん、学生の頃付き合ってた子が寝てたから
そっと起こさないように横で寝たら顔にうんこされたな
駄目って言っても次やられたんで別れたけど
よくよく思うともったいなかった気もする >>380
国の兵は遺恨を残さないように生きたまま送り返すのはまぁわかるとして
密猟者って生かして返す必要はあるのかな?とは思ってた >>384
実際最近のライダーは女性の変身者そこそこ多いぞ >>394
ケルベロス娘みたいになるだろうから安心 竜の首と見間違うほどの乳首をもったツインヘッドドラゴン娘? れじぇくろの犬山たまきっての引いたけどエロ無しで草
Vtuberよく知らないがこんな日和った扱いされるならこっちでは来ないでほしい >>403
ちんちんが股間から8本生えてるんじゃなくて頭からつま先にかけて間隔を空けて配置されてない限り8人同時を相手するのは難しいのでは… >>406
そもそも男だし エロなんてあったら嫌だわ たまきは生放送に出てたのが不安でしかない
空気だったしもう今後呼ぶのは止めて欲しい >>410
男ってこのスレで見たから引いたらこの有様だよ
脱がない男の娘とかただの記号であって何の意味もないわ >>412
やばいよなあ。れじぇくろがどういう流れでコラボしたのか知らんが
生放送出てたからマジでこっちも来そう。男とか絶対にいらん 前までは多重人格キャラアレルギーだったけどラゴス接種したら治ったから俺の中ではラゴスは神キャラだよ ラゴスってオプションみたいなやつらが喋ってるだけで別に多重人格キャラではなくないか? 一度に喋れるのがひとりなせいで多重人格みたくなってるな
演じる方は楽しそう 実際の多重人格も主人格と副人格が存在するみたいだしあんなもんじゃね? 認識できないというか直接会話できたらそれもう完全に分離した別な人格じゃねっていう >>304
実装のタイミングかなあ
たまに実装でそんなんだから
いま話題のサブスキルに触れられないのはもにょるね
タコ持ってなくてサブスキル欲しい人に気持ち聞いてみたいな サブキャラの女海賊のシーン見るためにオキューが必要なのがよくわからんわ
あの一枚絵だしてオキューのシーンなのでオキューがいないと見れませんって言われるのに違和感ある 事前に全キャラ分のプレミアムダンジョンを実装しますって発表してくれたら良いんだけどね
キャラによってお仕置き向きとそうじゃない娘がいるから何かもにょる VtuberとコラボするならVの中でも大手じゃなくて堂々とエロ売りしてる中規模箱のVの方が需要とも合うし集金力高そう
もちろん大手のVが寝室解禁したら余裕で1位掻っ攫うんだろうけど VtuberとコラボするならVの中でも大手じゃなくて堂々とエロ売りしてる中規模箱のVの方が需要とも合うし集金力高そう
もちろん大手のVが寝室解禁したら余裕で1位掻っ攫うんだろうけど >>428
せめて属性は揃えて欲しいなって思った
巨乳女海賊のお仕置き見るのに貧乳オキューが必要なのは正直よく分からない
イベントで逃走した貧乳女盗賊のお仕置き見るのに今度は巨乳モン娘を要求されたりするのだろうか Vtuberコラボするならまずアイギスでやってくれ Vは一切触ってないけどあれだけの勢いがあって閉じコンなら閉じてないのってなんだよ・・・
ってなるわ
相対的に見たらFANZAとか超絶閉じてるやん 動かないし声もないアイギスでやってもなあ
その点、モン娘はよく動くし声もある
適切ですね🤓 脱がないなら動く意味も声を出す意味もなくない?
脱げー!脱げー!脱げー!脱げー! エロゲなのに寝室無しとかラーメンの麺が無いようなものじゃん >>433
メリッサのときもそうだったけど描いてる人が違うから無理なんだと思われる
とはいえメインスチルでシルバが既に誰てめ絵化してるから気にしなくていいと思うんだが まだプレダンやってないけど、オキュー必要なのにオキューでないの?
え、なんで? そもそも女キャラにお仕置きってどこに需要あんだよ
モン娘なんだから男が嫐られてなんぼだろうが おっさんが蛸足祭りされるのが見たいの?
そういうのはミドガに任せようよ >>449
そんなこと言うとルルゥの魅了で♂×♂になるぞ ちんこにイカ足往復ビンタで射精させるようなショタにやりにくいシチュなら
ルキュレと共に老魔術師さんにもお声がかかるかもしれない >>444
確かに難しいのかもしれないけどやっぱりメインのお仕置きで
ロッティやら騎士団やらの例があるから期待としてはその線辺りを欲しい所なんだよね ショタに愛ゆえにイカ足往復ビンタで射精とか尻穴産卵とか尻口触手責めとか斧射精とかやればええねん
モン娘だからこういう愛の表現方法なんですっていって ワーマンティス娘を実装して愛ゆえにショタを食っちまう娘を出そう
なーにドラゴン娘ボールで生き返る 6-4もex3も星3無理
キャラもかわいくないしやめるわ ネル×ロッティみたいにちゃんと本人も写ってるのくれ 運営からおねだり来てるぞ
お前ら残暑見舞いでしっかりオキューガチャ回していけよ ex2をやっと超えてex3に行ったんだが序盤でチョマテヨになってオワタんだが?
こりゃ盾出さんと止まらんなと出したが殲滅間に合わなくてフザキンナ!ってなったw俺には無理だわ 宝石は事前ガチャバナー出てるの見つけて覗いたら放置ゲーとか見えてあーそっちへ落ちてしまったかと察してブラウザバックした >>466
オキュー引いたらクリア出来るんじゃないか?
何せ今ピックアップされてるんだから刺さらない筈が無いだろう
もし既に持ってるなら完凸分引いとこうな ショタを泣き叫ぶまで逆レするのは許可するからどんどんやれ
でも流血や補食はさすがに遠慮 EX2まで行けるならどうにでもなるんじゃない?
1 レベル上げとCCする
2 神獣ボムを使う
3 それでも無理ならレンタルを使う
これで大抵行けるやろ ビビ神さぁ、獣神という一歩引いた立場から完全にご主人を弄んでるよね?
いつか絶対分からせられる日がくるからな ex3,4できついって言ってるのは遠距離が砲撃で死んでるからか?
120ヒーラー出したら回復速度のほうが上回ってたが wikiいくら何でも炎上しすぎやろw
不満溜まってる奴かなり多いみたいやな
ここから運営が挽回できるか見もの
並大抵の事じゃ難しいぞ EX3には大砲はいないから、よほど序盤の捌き方が下手なんだろう >>469
オキュー引く
↓
リミブレ取る
↓
水テルルにスタチャとセットで付ける
↓
クリア 大砲1発耐えれるだけのHPあるならスライムとヤンキーマーメイドCC2の2人出しとけば死なない ラクッペはエロブラゲに粘着する己の惨めな人生をまず挽回しろ >>466
ここに編成と所持キャラ貼ればある程度解決するかもよ
まあマウント取りに来るのもおるけど ヒーラー120をと聞いて6-5行ったがそもそもそこが突破出来なくて草
難易度上げ過ぎだろ まぁなんだかんだ言って今回のEXは今までで一番難しいと思うよ >>483
しのごの言わずにオキュー引けばええだけやん
初手オキューで別ゲーになるぞ 正直火属性編成たーのしーって最近引いた編成バフも入れたレジェンドマシマシの編成で遊んでたり
編成バフたーのしーって言いながらレジェンド数枚入れた水属性編成で遊んでるからアドバイスというものができない >>483
まあイベクエよりは6章のほうが難しいだろうなぁ
Lv120なんて必要は流石に無いけど6章そこそこの手持ちは欲しいところかもしれん
上手い人はサクっとクリアしちゃうんだろうけれどもね 4でサポ初手起きが砲撃即死からの始まりで辛かったわ
まあ初見クリアできたけど wikiも騒いでるの1人か数人しかいないからな、気軽にID変えられるせいでNGしても意味ないし酷い有様よ 馬鹿の一つ覚えみたいに蒸し返す単発は分かりやすいっすねぇ 下手なキャラ引くより強スキルのレジェダンジョン実装された時に自分の持ってないレジェPU引いて
そのサブスキルを付けかえる方がクソ強くなるからな、はせPガチャ回らなくても自業自得だぞ? >>494
その手持ちでクリア出来ないコンテンツあるわけないやろ
流石に釣り針太過ぎるわ ずーっと言ってるよな
仕事中もモン娘の事考えてそう 育成してるキャラから水パ組んでそうな傾向しとるな
ストーリー6章までは水パで何とかできてたから多分今回のイベントも出来そうだけど
トークン持ちのオキューとルキュレはレベル上げの恩恵がデカいよ >>494
e3なら右下に穴熊してもクリアできるけどどうしても盗賊がうざいなら左上の早い段階でテティちゃんで隔離しとくといいよ ラクッペ連鎖NGしてるから正直荒れてる認識無かったわ
苦言を呈してる人もきちんと話が通じる人だったし
全会一致の方が怖いから賛成意見、反対意見あって然るべきだけど話が通じないのはNG >>494
水アテcc3にして攻撃防御とHP防御つけると
化け物になるよ
EXは最近難しくなって来たよなあ
まあ自分は数回やればクリア出来るから
ちょうど良いけどさ ラキオン置いてケパフとメロンちゃん上側に後置きしたら巨人が麻痺してる間に岩落としで始末したな
もちろん初手オキュー テルル語尾わんガイジ、タコガイジなんかは一ヵ月もたずに死んじゃったけど
ラクッペちゃんは彼らを越えて長生きしそうだね
火病まで患ってるみたいだし中々の逸材だよ 公式コミュに「運営、バカに頭下げるなよ」とかいう擁護マン出てきてつれぇわ
前までは頻繁にランキングお礼あったけど今後どうなっていくかは楽しみ 今は批判するとオキューおりゃんの?になるし肯定すると社員火消し乙になるしどうにもならんよ
でもずっと蒸し返してるアホはもうちょい建設的に生きよう 杖ヒーラーは120もいらん60でも回復対象2~3人程度なら過剰回復気味だぞ
大砲で5~6人に回復が必要なら配置か配置する順番が間違ってる ワッチョイコロコロしながら荒らすやつに比べたら即NGできるここの荒らしは可愛いモンやで 実は数回アルギュロ君を大砲用の盾に使ったことがあった。出撃数に数えられないって便利だね
贅沢だね CC3の格差もひどいよな
エアスカウトは移動速度アップとか頭はせPすぎる 大砲みたいなギミックのためにエアスカウトを有効活用してください!っていうメッセージやで cc3で一番ヤバイのはスカウトの一定時間攻撃50%upかね
移動か配置時のみだけど水テルルがヤバイことになってるわな 水アテCC3とかしてると大砲食らってもミリしか減らんよな 移動完了重ねて3回か4回くらい積めるとんでも仕様だしなあれ 何度も言われてることだけどクリフォが強いのであってエアスカウト職自体が強いのとは別なんだけど運営分かってんのか わりと移動速度は遅いし持続は10秒だから配置時バフ→移動完了バフまでかな実用的なのは クリフォ強いからCC3微妙になったとは言うけどお陰でクリフォ普通にスタメンから抜けたわ
今や半端なノクバが必要な場面も無いし遠近両用はスカウトが火力出せるようになったし スカウトが近接遠距離で火力出せるし色々サポートもできるし万能すぎる >>518
あれ重ねられるのか?
さすがにバグだよな
あとリミットブレイクも歩いて解除したら
ダメ食らわないのもバグだと思う >>54
フィルインカフェがエロゲー作ってたことなんてないだろ ちょっと強いキャラ出るたびに引いてればそりゃすぐ枠から抜けてくわな
ラキオンワエマワもすぐ抜けてくで 不具合だけどナーフになるから仕様にしただけな気もするが
移動でバフ重なったりスキルのデメリット消せたり
戦闘中にちょっと能動的に移動挟めば有利になるみたいな仕組みは
モン娘が目指すべき方向性の一つではある 移動刻みはそこまでの実用性ないけど同じ地点移動でも
刻んで移動した方がバフ量上がることの納得感が薄いのは気になる >>527
開発が気がついてないだけじゃない?
マイナスダメもここで原因書かれてから修正するぐらいだし 今年もラタちゃんの水着ver結局でなかったけど何年待たせる気だよ?お?
仏と呼ばれた俺も流石にぶちギレそうなんだが 言うて10秒シャトルランてそこまで重ねる?
やるとして精々スキル前に1マス動くくらいだわ ビビカス犯罪級の可愛さだよな
ビビカスのお陰で犯罪抑制されてそう >>536
目的の隣に配置→移動スキルブッパができるな
スタートチャージャーあればだけど ニィルは元々10秒で放出する高密度なタイプだからシナジーあるよ >>494
全員スキル5でオキューとケパフとニィルがCC3だから同じようにはできないかもしれないけど一応全オートでポン置きクリアできたで
オキュー→ミラテス→テティ→チール→ケパフ→メロン
https://i.imgur.com/6tDimN1.jpg youtu.be/SrEaN70EBzU
スイミングわんスイミングわんスイミングわん
🐶 さすがに移動したらスキル終了処理じゃないはバグだと思うんだがな ニィルは2回移動、それ以外は1回でいいだろう
逆に二ィルだけ特性を活かしやすいってだけ
スタートチャージャーがある場合は更に一回分バフが増える >>547
移動する毎に基本攻撃力の50%ずつバフが重複する、10秒で消えるが重複数の制限自体はない >>547
2マス移動するところをわざわざ1マス移動×2にして移動バフを増やす >>547
2マス先に移動するのに
1マスずつ移動させると50%バフが2回付くってこと >>549-550
え、あれ重なるのかよw
えぐすぎだろ…
でもスタチャより移動速度70%つけた方いいんじゃね? ぶっちゃけボスラッシュとやらも大して期待してない
わおんリーサルインフェルノわおんリーサルインフェルノって感じでしょ? 衣服を身にまとうことで獣から人になるのだ
ビビ神は獣神だからええか ロジカで高めてラフーカの流れで4足獣で初抜きしたけど意外といけるもんだな
また新しい扉を開いてしまった 二回移動は行って戻ってくればずっとその場所で戦えるっていう利点もあるから
理にかなってるのよね
一回移動だとそこじゃないって場所になるかもしれんし そもそもスカウトのCC3自体やらかしてるもん
配置だけじゃなく簡単に実現出来る移動でも攻撃バフ掛かる上に
効果量が50%ってのも破格で10秒毎に反復横跳びしてるだけでも強かったのに
挙句の果てに重複出来るとか頭おかしい
それが修正もやらかした水テルルに掛かるもんだから化け物が誕生してしまった 種族格差はCC4で再度調整するんだろうなあ気はするな >>523
そうなった人結構いるかもね
自分は見た目が好きだからまだ編成にいるけど
短剣スカウトの方が火力あって強いからなぁ 重複するバグの修正により実質下方修正となるので効果量を50%から100%にしました >>526
重ねられても移動の時間あるし実質数秒二重になるくらいよ 強いか強くないかで言えばかなり強いんだが
移動バフ次第はそこまで活用できんよ つか初期調整した人と現在調整やってる人って別人じゃね? 一定時間強くなるスキルじゃなくて発動と同時に全弾発射するスキルのスカウトだったら
配置からのステップからの必殺初手スキルみたいなことできそう ラフーカの前足の肉球に顔ズボしてすぅー…ってしたい >>565
動画のはかなり重ねてるね
まあ修正はされると思うけど 既にCC3したローレンいるからラフーカの育成に踏み切れないんだけど
石化要素抜いた替わりに殲滅力ならローレン越えってことでいいのかな
EX2みたくゴールひとつの有利マップだろうと物量で押し切ってくるシーンが近頃多い EX3だった
EX2はゴールが遠くてマスも少ないあれはあれで難所だけど そもそもオキューすら持ってない奴がガタガタ騒ぐなよって話なんだよな
課金すれば解決するだろ
全キャラ所持しろ義務だぞ 通常時もマルチできるから道を広くカバーできる位置に置くと安定して殲滅してくれるぞ 足止めはCC3クレッタで困ることがなにもない
やったぜ クレッタとラフーカはえっちだから組ませたいけどお金が足りなくてコイツらまだCC3にできてないわ
ママとテルル優先したい 見てみたけど動画のは移動速度サブ付いてるな
スカウトバフ重ねる為に移動速度有りかも知れんな >>581
ローレンとプネーマ足したようなのイメージすればわかりやすいか
メイジは複数いてもよさそうだしそのうち起用しよう アルギュロよりティアの方が使いやすい
水テルは上方したのにロジカはしない
水テル、アルギュロ、ティア、ロジカ、ラフーカまで連続して不具合発生(ラフーカのみ仕様の可能性有り)
オキュー入場券
プラチナスキンなんで2つ出した
アテエルが小麦ガチャに入ってるのなぜ
マウロはいつ出るんだよ
カメラもうちょっと左!!!!
以上10本でお届けして参ります 水テルルは貫通50%だけで良かったのに
スキルの威力も上げたからなあ >>590
バトルログ実装未遂で長期メンテを入れ忘れただけでしょ それと有償石期限確認できるようになったのを加えて10PONG 最初に入場券になるか否か明記してくれれば誰一人文句言わんよ 緩く楽しませてもらってるよ
大味のガバゲーなのがいい調味料 無駄に装備集めとかしてなけりゃ
10人以上はLをCC3にできてるだろ
CC4が自走される頃は新クエもでるだろうし金も駄々余っていそう そしてCC4費用で歴史は繰り返す
のんびり育てればいいんだわ 課金絡みの最新キャラに連続して不具合を出しちゃう究極のガバゲーだからな
真面目にプレイすると頭おかしなるからテキトーにやってりゃいいんだよ クエストでアイテムのところにドロップ率っぽく表示される%数字
あれドロップ率なら詐欺だろ。それくらい落ちない。 ゴールドEX一回で1万も稼げないのに40万はないわな ガバ計算で一週間でL1.5人程度CC可能くらいのペースってところかな
まあ俺の手持ちだとCC4来る前にCC終わるのは確実だから急いでもしゃーない 対応もガバガバだしな
ロジカの不具合なんかは所持者にのみ詫び石を配るのが誠意ある対応だと思うわ ラフーカは射程短いのが短所であり長所でもあるな
射程が短いから攻撃機会を失いがちなのは確かにそう
でも射程が短いからこそタゲが散りにくく一番近くの団体さんを大歓迎できるからあの火力が出る まいてつきっかけでミストレも始めたけどあっちの更新量はすごいな
キャラ追加のペースはこっちの倍以上、寝室以外のキャラストーリーもあってイベントもフルボイス
開発工数違いすぎでは?こっちも軌道に乗ったら工数増えるのか? ミストレはキャラの追加ペースは早いけどインフレが物凄いからキャラが陳腐化するのもはやいぞ >>606
そんなに貯まるかね?
あと10万ぐらいはカギとかスキチケとかミルクとか買うのに使っちゃうね
毎週のようにL出るから間に合わんよな イベントフルボイスとかいらん。ガチャ更新頻度も今ので十分
キャラ固有イベントは欲しい 初期組とは言え適当にCC3までしときゃ大体全部ぶっとばすから緩い調整で助かる
今後もこのままなんかねー イベントフルボイスはいらんけどお仕置きカットは許されざるよ 週1.5人CC3てLv90止めだとしても必要経験値が555000ほど
売ってるミルクだけで賄うならミルク代だけで50万近く飛ぶ
スキップで小ミルクがちょっと貯まるの差し引いても自然回復だけで賄うのは到底無理やな CC3で暮らす特性が大幅に強化されるクラスはLじゃなくても良いのでは
ハチの子メリッサのCC3なら16万ですむ 無限ボスより
大量にお金とミルクもらえる奴を実装して欲しいよな >>616
1から育てたらそうかもしれんが、既存のLなんてみんな最低60以上にしてるだろうからそこまでミルク必要なくね >>619
まあ持ってるの全部育てたいじゃない
>>622
みんなそんなもんだよ 今はCC3必須の難易度じゃないしゆるりとやればいいさ
CC3必須環境になった頃には色々と緩和されているでしょ多分きっと >>623
ガチャで当たるとレベル1からじゃない
あとイベントがポイント交換系だとレベル上げは自力になるし スタメン全員120はキツイけどCC3ならそうでもない >>609
更新するたびにイージー難易度からハード難易度まで全部やらされるのつらくてやめたわ ドロップ率は信用してるけどプレダンの攻撃17が関わるエピックの泥率だけは信用してない
物欲センサーは去年念入りに破壊したし いうて8%、しかも三つあるうちのというのは一つだからなぁ
10回やっても引けないなんてよくあるほうだろ >>631
なぜか再出撃とかコスト回収とかが出てくるんだぜ リミブレと攻撃コスト一つずつ引けたから無理せず撤退するわ >>633
300程度で収束しきるのは割と奇跡的な数字 >>638
防御回避はディフニラに付けたな
これで少しでも長く耐えることができるようになった
使ってないけど 結構デメリットデカいように見えるけど与ダメ13倍ってそんなつええの? >>644
攻撃アップ系の中では一番上がり幅が多い
(スキル中のみだけど)
そしてダメアップだからサポのバフも乗る
そしてスキル終わり間際に移動して解除するとダメうけない 斧の自傷ダメージ稼げる
ワー系はデメリット無しで1.3倍できる
最大HP低い遠距離系ならプリ系ヒーラーで外付けHPすることで実質無料にできる >>648
>スキル中のみ…
ウィウィがアップを始めました 自爆兵が捗る
デルボアお前のことだぞ(つけなくても結果死ぬ) 祈りで完全ヒーラーにもなれるようになったしウィウィちゃんは今結構追い風
まあ使わないけど ワー系以外だとレントープとか相性良いな
スキルの効果時間もCTも長くてリジェネ付いてるから雑に使えそう EX4は毒使えば余裕だったけど
EX3がスマートに勝てん魔法職やられては次だしての泥仕合だわ
正解あるのか? >>654
盗賊自体の火力は低いし左上あたりテティで隔離しときゃええんでねえの >>653
実際強いよ
スキル終わったら自分で回復するし
次のスキル終わるまでには全快してるしね 水テルルにスタチャリミブレ付けてボム感覚で置いてけ 人間ばかり?
ニィルで毒勝負に持ち込んでgdってる内に次から次へと戦力投入して盗賊ちゃん潰して後はゴール前で篭城した ワー系、リジェネ持ち、斧キャラ、高ダメスキル持ち、敵からダメ受けない後衛アタッカー
いざとなったら移動してデメリット回避
これで1.3倍だもんな >>654
ID:1d+Jse2w0 が>>540 辺りで語っているので参考にしたらどうだろう 面倒くさい挙動するマルチロックネームドに近接直当ては基本 >>658
時代はcc3して移動速度70%とリミブレ付けて
ボスを瞬殺だな
デカイオーMAXに試しにやったら
開始15秒でデカイオー死んだわ
これは修正案件 >>654
シジメLv90(CC2)に吸収付けて中央にドネでも置けば盗賊は最後まで隔離できる
女海賊は適当なディフェンダーで受けて EXは3も4も出口前にカヅネ アテエル ラフーカ クレッタの4人置いて放置が楽かな
ラフーカ接待だと思う ex3って苦労する点なんかあったっけと思ってもう1回やってみたらテルルで攻撃下げてルルゥバリアでナイフシャットアウトしてたらしい >>664
ガバガバ難易度ですね
でも今ってCC3エリュートのリーサルインフェルノ一発でデカイオーMAX落とせるくらいインフレしてるんじゃ無かったっけ? 配置できるマスさえあれば接待なんだバウもそう言ってる イベシナリオに出てきたし現ピックキャラよりも出番多かったからあれが接待よ せめて同属性+50じゃなく+100なら染めパで強いと思う >>668
やってみたらエリュートでもいけるな
ついでにシスイも試したけどワンパンだった
じゃあスカウトのはこのままで良いのかな? スカウトがそれだけの火力が出せるのがやばいんやで
ちなみにリミブレ来る前から水テルルに配置移動バフかけるだけで
ワンスキル中にミサイルも飛ばせずデカイオーは死ぬ >>669
毒耐性が上がる上に餓鬼を倒しながら射程無視で大砲まで削れちまうんだ! ワンパン一発芸の曲刀と
便利使いな感じのスカウトは
また違うんじゃないかな
同じような火力だとしたら良くないと思う スライムはタフだからそんな簡単じゃないぞ
水テルルとエリュート2人同時に使えば瞬殺出来ちゃうけど 動画の人はアーラ使ってたけど
エリュートだったら18秒きれてたのかな? デカイオーに限った話ならラフーカでも置いただけでミサイル飛ぶ前に落ちるよ
インフレも来るところまで来たって感じ
これから更にインフレしていくのかねえ スカウトにスタチャとリミブレ持たせると
配置で50%、直後に移動して更に50%
そしてスキル発動でダメージは1.3倍!
今後は攻撃型スカウトは全く実装されないことを覚悟しておいたほうがいいぞ ボス系コンテンツの寿命は確実に縮めてると思う
そして行き着く先が露骨なメタ 8月も終わりなので集計結果です
https://dotup.org/uploda/dotup.org2864236.jpg
生とメイン追加で過去最高になりました
累計ログイン日数の扱いはちょっと困ったのですが、一応別にしつつ初日から継続の場合の数値を別途入れようと思います
今回の場合は累計ログイン日数ミッションを合わせると36360です
全く使ってなければ今月で4天井分に到達してますね
【履歴】
22年07月:15750
22年06月:18810
22年05月:31910
22年04月:16200 今後のキャラはどうなるんだろね
どんどんインフレさせてくのか
インフレ嫌った結果いらねゴミ言われるようなキャラ量産してくのか 長距離メタとしてブロックしないと殴れない敵が来るのも時間の問題だろうな
触手ボスで近距離有利(笑)とか言い出しているんだから運営も今の遠距離環境は意識しているみたいだし そこでプレダンですよ
使わないキャラなんて作りません! >>684
マスの距離にもよるけど
移動速度70%付けて往復させると200%
UP位になるな >>692
これはひどい
確かにこの動画見た感じだと調整ミスっぽいね >>692
すげーな…
ここにラフーカと今後追加されるであろうスカウトバフ獣神来ると思うと
火力キャラなんて鼻で笑えるな こう言っちゃなんだけど水テルル持ってたら性癖以外でキャラ引く必要無くなるね 水テルル許されるならロジカのナーフいらんかっただろ >>696
ベヒモスならスカウトも攻撃力6%上げられるよ もう雑魚わらわら出して強敵へのタゲを意地でもさせない感じがデフォになるだろな >>698
普通にスカウトのバグだからなあ
あと水テルルは修正前が弱すぎたのもあって強化しすぎたんだな
貫通50%だけで良かったのにね >>692
これラフーカ前だから今はもっと早いわけか 反復横跳びは流石に間違いだろ
ナーフされても文句言わんよ 火パ強キャラ多いからおすすめや
クレッタも使えるぞ >>699
ベヒモスくんそういや全キャラバフだったね…
ここまで火力高いと雑魚わらわら出しても全部ぶっ殺して
ついでにボスの体力半分ぐらい簡単に削りそう(小並感) 再出撃でおkとか言われる中でせっかく移動速度アップのスキルが活きると思ったらもうナーフとかされたら悲しくね? ぶっちゃけ重ねられなくても強いからナーフは妥当だと思うは リミブレは強いって言われてるのに0.1しか変わらない捨て身が騒がれなかったのは何でなの?
デメリットが重いから? そういえばベヒモスくんは1個前のビビメダル獣神と比べたら使える感じ?
ソラスみたいにかわいい獣神が来ないと交換する気起きないけど >>714
その言い方だとベヒモスがかわいくないみたいで草 1.2と1.3の0.1の差じゃなくて、0と0.1の0.1の差だから >>704
やってみたけど貫通50%が入るかどうかがカギみたいだから
時間は変わらんかったわ
水テルルは移動70%とリミブレ、1凸で攻撃+75
イグニ、ラフーカを一緒にして開始
水テルル持っててスライム倒せてない人は今のうちだな
サブは移動じゃない方が良いのかな? >>713
デメリットだねえ
攻撃入る度に最大HPの3%だもの
単発ドカンなら良いけど
連発や範囲タイプだとスキル終わる前に死ぬからね 捨て身はマルチ持ちだとデメリットヤバいしサポーターも載るとはいえ20と1717スキルもあるしそっちで良くね感がある 捨て身はルルゥに付けているわってかヒーラ以外には怖くて付けれない 避雷針意識してようやっと大砲EXクリアしたわ
イベント産のカニの子固くて頼もしい >>393
非があろうがなかろうが
人間殺すのは害獣扱いで駆除対象にされてもおかしくない 個人的に1番やらかしたの水着テルルやと思うわ
こいつ自体の貫通もやけどスカウトCC3のせいで普通に曲刀のフルチャレベルの爆発力と殲滅力を持つし
何よりロジカやアルギュロと違って修正に+αの要素をぶち込んで壊れユニットにして露骨な依怙贔屓やし
これから火力出すやつ特に純粋な近接火力系はこいつとずっと比較される運命やし
ボスチャレもこいつのせいで露骨に楽やしこの先もそうやろうし
こいつのアホな壊れユニット化がこのゲームの過去と未来に足引っ張っとる >>686
4天か、かなり配ってるほうじゃないか? 人間側は金儲けのために捕獲したり殺したりしているから命だけは取らないであげているモン娘たちの方がまだ温情 プレダンにしてもレジェンドの挑戦券化で上方修正とかする気あんまないように思えるし
本当に何でユーザーに喧嘩売るのが好きになったのか
生放送前はここまで酷なかったやろこの運営 プレダンにしてもレジェンドの挑戦券化で上方修正とかする気あんまないように思えるし
本当に何でユーザーに喧嘩売るのが好きになったのか
生放送前はここまで酷なかったやろこの運営 間違って2つ投稿した無能が俺よ
どうか許してくださいごめんなさい >>730
スキルの攻撃力上げなければちょうど良さそうだったんだけどな
あとスカウトのcc3特性がバグってるだけかと なんか楽器キャラって弦楽器縛りしてんのかね?
トランペットとか吹いてほしいんだが >>734
なんでや脱がないとエッチな日焼け跡見れないじゃん(宣戦布告) 1番の懸念はダブルピックアップにも関わらずランキングが落ちる可能性がある事かもな…
今は初期のレジェンドをプレダン挑戦券にするかもやけどそのうちダブルピックアップのレジェンドも対象に入るやろうし
そうなったら今当てなくともソロピックアップになるプレダン挑戦券化した時にガチャ回せばええやろになって
結局これ運営が自分で自分の首を絞めとる
そのうち限定連発とかし出すかもしれん たまたま楽器が似てただけやろー
ワンチャンコラボヴァルンボンちゃん >>741
せめて貫通の%を今より30くらい引き下げときゃ良かったと思う
それならまだここまで犬一強にならんかったろうに
いやそれでもクソ強いが 武器は今後色々出したいだろうから武器種の中では広げないと思うわ
装備アイテムも琴だったしな アッパー調整でのインフレをするとユーザーの要求値がそのアッパー分が常に上乗せされるからな
今までの平均が強さ10だとしてテルルで+10、オキューで+5くらい、となれば運営の気分次第で15のアッパー調整はあるかもと想定するわ 何より浜辺テルルはニィルさんと同じスカウトやから
仮にCC4が来てもスカウトを露骨に締めたらニィルさんも自動的に下げられる罠
本当に何を考えている そのうちピアノ背負ったヤドカリ娘とか
縦笛吹かずに舐めてるだけのワーナメクジとか来るよ >>742
バード:吟遊詩人
カペルマイスター:指揮者
どっちも管楽器奏者がやるもんじゃないな もともと脳死クリアできるゲームだからブッ壊れキャラがいようがいまいが関係無いけど、ここ最近プレイヤーにストレスを与えるのが好きな運営になってるのは頂けない 不幸中の幸いなのはこのゲームのユーザーがゲームの作風に反して思ったより冷静なのが多かった事やと思う
24時間集計でプレダンを集金装置にしてイベント後半で集金パックも新たに出たにも関わらず今日の謎ラン順位やし
オキュー所持者が多いのかはたまた今回ので懐疑的になったのか予想以上に奮わなくて驚いた
いつもと違う集計で普通に空き巣狙えてブラウザも表彰台狙えたレベルやのに というかクソ雑魚トカゲのアルギュロであの順位やし
ひょっとして思った以上に股間より性能で選ぶやつが多いのか
まぁ最近徐々に敵もインフレしてるしある意味正解やったろうけど 夏が終わる
今年は4〜5回しか海へ潜りに行ってない >>759
まぁ普通に考えればそっちの線やろうなぁ事前で手に入れたの多そうというか俺もやし
そして懲りずにまたレジェンドでプレダン挑戦券を発行する 今回の順位は上位3組を見ると健闘したと思うけどな
次のWピックか予告キャラのガチャで表彰台上がれないとやばいかもしれない。みんな課金頑張れよ オキュー普段は別に嫌いじゃないんだけど
すり抜けで来た時にあの顔見るとなぜかムカつく 最初は事前Lで追加していくんだろうねぇ
と油断したところにアルギュロダンジョンの時間だオラァ! むしろ今回で4位って凄く課金されてるんじゃねえかなあってレベルだけどなあ
上位は札束で殴り合う筆頭たちのキャラ追加だし というかあまりに杜撰でユーザー喧嘩売るようなやり方がここ最近特に多くて何か邪推するわ
ブラウザがクソ重いやらクリフォ強すぎてニィルさんがアイドルになった頃はあれど、
ここまでユーザーの反発買うような依怙贔屓や銭ゲバな真似はしてこんかった分凄い裏があるように思う
天啓のスタッフとかが入り始めたとかか? 今まではだらだらやりながら引いたLは全部育ててたけど育成コスト上がりすぎて新キャラ欲しくならないんだよね
なんもかんも足りん ユーザーの負荷テストでもしとるんかってくらいにここ最近はストレスかけてきてるからな
マジでアホとしか言いようが無い 事前で選ばなくてもガチャ、L確定チケパック、配布ガチャチケと散々機会あったしアーリー組は初期L揃っない人の方が珍しそう 不祥事連発した挙句にプレダンで持ち物検査やからな
ここまで来たら炎上商法を狙っとるとしか思えんわ >>765
むしろ今までが滅茶苦茶売れてたんや
追加無しでも半日くらいの集計でブラウザもアプリも今回に近い順位なんがあったり結構凄かった
それくらい勢いがあって愛されてたのもあるが 次のLダンはローレンかなあ
しばらく無さそうだけど >>765
24時間集計で4位だぞ?
どう考えても課金者逃げてるやろ 個人的にはルルゥちゃんが気になるからそっち来て欲しいねえ
エロあるし2週に1回追加無理だろうか 明らかに生放送前と後とでスタッフの総入れ替えが起きたんやないやろうか
あるいは都会進出の準備で人が足りんか
幾らなんでもガチャレジェの特性が違うとか逆効果になっとるとか上手く機能してないが立て続けに3連発はおかしいやろ
オマケにテルルの異常な贔屓上方修正といい live2dじゃないんだしプレダンエロはもっとボリューム増やして、どうぞ >>774
ルルゥ入場券にしたらオキューの比じゃないほど荒れるぞ
何が悲しくて入場する為にゴミ引かなければならないんだよ
キャラ叩きに発展する可能性もあるから滅多な事は言わん方が良いぞ
現状入場券キャラが運営のスケープゴートにされとるからな >>774
というかバリアメタやめーや
そこまで警戒するやつやないやろ >>778
ずっと運営の手先みたいに擁護を繰り返しとるスップくん、君は? >>775
出来て当たり前の事を蔑ろにしてまで都会進出しても何も良い事は無いだろうな
こんな杜撰な運営続けてたら新規よりも引退者の方が増加するわ むしろ水テル修正でキャラデータ設計担当者が更迭されたんじゃないかと思う オキューダンジョン実装初日にオキューおりゅ煽りしてた連中も静かになってきたしようやく事の重大さに気付いたようだな
こんな事を繰り返していたらゲームの寿命を縮めていく一方だぞ >>783
更迭されたにしてもアルギュロティアロジカラフーカでやらかしてるから目も当てられんよ もうこの際だからせめてガチャレジェンドはしっかりと不具合を取り除いてから出してくれ…
目玉やろうがあんまこんな言い方したくないけど大事な商品やろうが
商品に瑕疵がついたまま売らんでくれ頼むから… 楽天使用者は異常者しかいないが5chの慣習みたいなところあるし、しゃーない ガチャキャラ不具合、持ち物検査、衣装の偏り、アルギュロ
ちょっと他ゲー馬鹿にできなくなってきたぞ そもそも不具合も誠意が足りんから頻発するんだよ
お前らだって大事な客先と取引する前に入念なチェックと準備をするやろ?
不具合の程度を見てるとそれすら怠ってるのが手に取るように分かるわ ガチャキャラ不具合は本気でやめて欲しいわねえ
デバッグとログ見りゃわかる話だし 正直言うと3回連続でガチャレジェにかなりの不具合起きるのも想定外でした…
いやマジでおかしいやろこれも 前に1スレで1人で70レスしてて草とか指摘されたの気にしてるのか人格分裂してて草はえる >>792
にも関わらずTDコラボの時は散々ギス城叩きまくってた連中もいたからな
厚顔無恥にも程がある 昔から頭おかしかったからな
このレベルになると無敵の人って呼ばれるんだろうな >>795
ガチャ基準だとそうだがキャラ基準だと5連続だぞ?
ラフーカも不具合あるっぽいからな
いくら何でも舐めすぎやろ
やって当たり前の事をしないで集金ばっかしてるからな アーラにも一応不具合はあった
でもスキルの不具合であって特性レベルの不具合はなかったような… 70レスも大概だけど昔某DCGのスレでスレッドを容量落ちさせるレベルで暴れてたやつを見たことあるからそういう意味ではまだかわいい方ではある
まぁ見ててかわいそうなやつであるのは間違いないだろうけど プレダンの仕様は
・所持キャラ無くても入場可能
・Lスキル取得しても対象キャラ無ければエロ無し(入手したら図鑑で閲覧可)
・エロ内容を対象キャラとショタの絡みにする(お仕置きは主にメインストーリーで)
に変更して欲しいなぁ
なんで対象キャラ必須なのにエロ内容がほぼ人間オンリーなんだよどういうこっちゃねん テテンもラクッペも楽天関連ワッチョイはNG入れときゃ解決
一般ワッチョイじゃないのが唯一の温情 そういやアーラも確かに不具合あったな
スキル中に敵がすり抜けていく奴か
不具合があまりにも多すぎて忘れとったわ
シスイMAX実装タイミングでダメージ反転バグ修正せずにレントープガチャ始める運営やからな
面構えが違うわな
不具合のデパートかよ wikiなんて壊れたラジオみたいに同じ話題ずっと繰り返してる単発くんがいるわよ >>805
ガチで自演と思っとるなら頭イカれとるやろ
陰謀論者かよ 頭のおかしい奴が暴れてるだけで実際は大したこと起こってないんだろうな…
ってなるから声がでかすぎるのも考えもんだよな そういう意味ではアプリで楽にNGできるのは助かるわねえ まさか不満持ってるのが俺一人だとでも思ってるのか?
んなわけないやろ
無菌室育ちの奴が多いんか 頭おかしいやつ見ると逆に冷静になるってどこの世界も一緒だな
こいつ一緒の考えって思われるのが恥ずかしくなるやつ >>812
他人に当たり散らさないでほしいわね〜☺
ノイジーマイノリティって言うんでしょこういうのって もっとアンテナ伸ばしてみろ
各所で不満の声が上がっているぞ 火消しのスタイルのひとつでもあるんだっけキチガイ役投入 オキューピックアップでも謎ラン奮わず!!
運営はユーザーの意思表明を真摯に受け止めろ!!!!!!
事前で持ってる奴多いからだよな >>806
珍重されているショタおっさんがいない寝室なのにそこ変えちゃダメだろ 事前はローレンパイセンのおっぱい選んだけどなんか勝手にオキューきてたわ 運営に関しては他の運営美化しすぎだろ
不具合スルーや下方修正なんてしょっちゅう
真の持ち物検査は日常茶飯事
キャラの格差のヤバさ最高レアでも格差がひどい
こんなんばっかじゃん
なに他運営美化してんだよ >>820
結局セールス失敗しとるやん
悔しかったら完凸するまで回してちったあ貢献せい
運営の肩を持ちたいんやろ? ガチャキャラの不具合減らせもプレダンの仕様に文句あるのもわかるんだがそれはそれとして楽天マンの論点はわからない ソレイア何となく好きで使ってるけどスキル不発みたいに言われてた奴は
起きてるのか起きてないのかようわからんな 叩かれるのを恐れずにオキューダンジョンに物申してる動画投稿者がいるな
見上げた根性だ
まあ本来コッチがまともな感性やからな
このスレ先鋭化し過ぎやろ 他運営下げてるというかはせPを神格化してるやつがいる印象 初手はサポーター
それで間に合わないようならやり直してランサー置いてる
初手サポーターが間に合うマップならもうランサーは最後まで出番ありません ヒーラーを近接マスに置けたら初手ルルゥで昔の再現できたのに 大半はPの事なんて何とも思ってなくて一部に強烈なアンチがいる印象なんだけど
本当に同じスレの話なんか…? はせPはお花の時はやり手だと思ってたわ
旧ガルシン、ミストレ、モン娘と見てきて名前見たら要注意に変わってきた印象 そのラインナップ見てるとくさい信者を生み出すのが上手い印象はあるw 梨木みたいな強烈なのと比べるとまだましってだけで所詮はブラゲのPよ
聖人君子がこんな仕事をするはずがない >>843
実際、飼い慣らされてる連中多いもんな
このスレの大半がはせ信者やろ 花は何かのアンケで良いところはなんですか→運営、がトップになってるのがあって寒イボが出る
昔はいろんなスレで花宣伝部隊を見たがもはや影も形もないから趨勢を感じる てかマジでこのスレは他ゲー下げ多いわ
コラボの時とかギス城からも人来てるだろうに平気で叩くしどんな神経してるのかと ここ見なくても他があるだろと思ったけど
オープンすら過疎ってて笑う
かろうじで人いるのってこことwikiくらいか? ライト向け故、他ゲーに嫌気が差してやってる人が多いんじゃないか?
嫌気が差したゲームなんて平気で叩けるだろうし 王子はヤシャスィーンの頃から他ゲーを何でもギスで例えようとするから苦手やわ ある程度このゲームがあってるからスレに来るんだろうから他ゲー下げはわかるけどな >>848
他ゲー貶して悦に入ってる連中がモン娘運営を無条件にマンセーしてるみたいだからな
はっきり言って気持ち悪いわ
匿名掲示板ですら運営に忖度してどうするんだよ
素直に不満点を言わないから改善が遅れてゲーム自体がダメになっていくんだがな
信者も度が過ぎるとただのアンチと何ら変わりない 天啓もダラダラとやってるよ
課金せずともそこそこガチャ回せるのが利点 その論調振りかざす奴に同意したい奴はいなかったんだよなぁ
このスレのみならず 城の地獄の審議をボロクソ叩いてたくせにモン娘で持ち検ダンジョン実装されたらダンマリだからな
ギスのエフトラをインフレの象徴が如く揶揄するくせに水テルルに対しては意見も呈さずこれまたダンマリ
都合が悪くなって反論出来なくなるくらいなら最初から他ゲー貶すなよ
やってる事が浅ましいんだよ 公式コミュで延々と1人で運営の擁護してる奴何なんだよ
気持ち悪いにも程があるだろ
盲目過ぎてアンチ化しとるやん 全部初期キャラでクリアできるから課金不要とか言ってたラクッペくんが悪いでしょ このゲームは今んとこ好きだけど花宣伝部隊ほんと気持ち悪かったからなあ 元殿ワイ、城はスト魔女来たから復帰してるけど終わったらまた引退予定
キャラ数がそろそろ700に届くし高難易度マップを攻略するときに適合したユニットを探すのがかなりしんどいからもう遊びたくないんだよね
TDが試行錯誤前提なのは当然だが、キャラを吟味するのにwikiをわざわざ参照するオーバーヘッドコストがかかるのは無理 >>864
確かに言ったがこういう方向性で集金するのは悪手やろ
素直に高難度コンテンツ実装して課金を煽りゃ良いのに捻くれすぎなんだわ
高難度実装されて手持ちでクリア出来なくなったらみんな自ずと課金するやろ
今回みたいな女々しい集金手法だと反発が強まるだけ >>868
cc2前提の底上げインフレで今以上に荒れてたのにする訳ないだろ
結局1.3倍無くても無微課金は関係ないんだから廃人専用の課金方法として用意してるだけでしょ 引退してたのにわざわざ復帰するぐらいのコンテンツとコラボしてるんだな
すげーわ 難しくしたら難しくしたで
課金するより離れる人も出るんじゃないかな
今回のEX4なんてアーマーで止めてメイジで焼くだけ系な単純明解なやつだけど
それでも難しい言ってる人いたし
それ以前にもここだと簡単簡単言われててもwikiだとキッツイ言う人結構見た
このタイプのゲームで難しくされたら向いてない人は手も足も出なくなって消えてくかも コラボするならレビュアーズみたいな神話性の高いとことやってほしいな
ただの人間とかV突っ込むのは嫌なのじゃ >>870
すげーだろストライクウィッチーズは。今のルミナスも面白いから見てくれよな
ウィッチの外見と仕様が完全にモン娘じゃんって感じだけどな(耳と尻尾が生えてるからコスプレ組と大差ないし、コスト10払って任意のマスに移動できる) ボスチャレとかのエンドコンテンツならいくらでも難しくして良いと思う ていうかオキューに鍵付けるだけでセルラン4位って新キャラ有償スキンより滅茶苦茶売上コスパいいな
冥土の置き土産みたいな遊びスキルも鍵専にした方が儲かるな >>850
モン娘はふたばがそれなりにでかい
wikiはお気持ち表明でひどいことになってるね
まあソシャゲは9割は無課金らしいしそんなもんだろ スラMAXの阿鼻叫喚は今でも忘れられない
できねーって愚痴と、まだできないの?って煽りでグチャグチャになってた キャラコンする廃課金者には所持キャラ解放なんて無意味だろ
無微課金者にとっては「今後もひねくれた集金しそうだなぁ」って悪印象を植え付けたに過ぎないでしょ タコに鍵つけただけで
Vコラボしたゲームより謎ランキング上だったの考えたら
多分Vコラボってやつはだめなんでしょう >>871
持ち検プレダン追加と高難度追加でどっちが人離れが起こるか(集金に繋がるか)って話になるな
まあこればっかりは時間が経たないと分からないが各所の荒れようを見るにボスMAXや6章追加した時よりも今回の方が反発自体は強いな 確かに既存のキャラで4位ならなかなかのコストパフォーマンスだな
イラストの発注のコストとか期間調整いらんしな、そんな連発していい手段じゃないけど中継ぎとしては優秀 >>873
あえて古い方とコラボしたのは何故だろう
ルミナス?としたほうがお互い販促になりそうな気もするのに オキューが売れたんかね?結構な割合のユーザーは既に持ってそうだけど >>876
準備パックで下駄履いてる上に長期メンテの影響で24時間まるまる集計して4位だぞ?
むしろ普段よりもランキング落ちてる >>884
知名度が高いのは旧作の方だからそれは仕方ない
アニメのタイミングにあわせるのも大変だろうしな >>884
ルミナスの子たちコンセプトが音楽隊だからそのまま実装したら歌舞専になるからだと思うよ… >>879
廃人って別に廃課金じゃなくてもできるだろこのゲームの場合
たまたま持ってない課金中間層を煽ったのがセルラン上がった秘訣だろうね なんだかんだ人口が多いし、いつも通りEX準備石が売れただけ説 >>887
>>888
なるほど
一般とコラボできるのは一般の利点だよなあ >>886
4位じゃ何が駄目なんだこれ村ゲーだぞ対魔忍が村長やってる村だぞ
大都市ゲーじゃないんだぞ現実見てくれ 馬鹿にしてたアルギュロよりもオキューの方がランキング低いからな
しかもアルギュロの方はEX準備パック無しでオキューより上 プラチナさんはマジ不遇
コス増えた日に他の話題が強すぎて
ていうか何で水着はキャラでプラチナさんは衣装だけなんだろう >>892
コス売れて、石補充されただけだろうね
オキューなんてそれなりに所持率高いだろうし
そういう意味ではもっと所持率低そうなキャラで来たときは盛り上がるな アルギュロは初職補正あったしな
オキューはすでに持ってた人がそれなりにいたわけだが、虚無期間回避には役立ってくれただけで十分でしょ オキューの方が有利条件揃ってるのに相対的にアルギュロに負けてる時点で今回の策は失敗だったと素直に認めてくれ 鍵オキューに1位取らせるならそれこそ13倍にしないと行けなくなるぞw >>897
腐ってもLだから言うほど普及してないと思うぞ
ローレンテルルルルゥが各クラス使用率1位なのにオキューだけ3位だし ラクッペくんは1位じゃないと成功と見なせないあたりやっぱみんなと感覚がずれてんだね アルギュロは新職だし一部に刺さった見た目で引かれてるともとれるけどね >>897
平均順位も高めだし広く浅く課金されてて安泰だな >>904
月曜なら三位は狙えたのかねえ
火曜はきついわ
神姫とオトギの順位がなんで高いのかは知らんけど >>896
話題が少ないのは持っている人が少ないから説 実際オキューのために課金した人
今スレ見てる人の中にもどんだけいるのか
いたら挙手してごらん
個人的にはあんまりいなさそうな予感
ガチャ回した人じゃないよ課金した人だよ ラクッペくんは鍵スキル弱すぎるから課金されなくて怒ってるんでしょ
人権スキルどんどん鍵にしてくれって言ってるよ ラクッペくんおるんか
無課金の自分が全く貢献しない謎ランなのに、相変わらず一生懸命に御高説を垂れ流してるんだろ?頭もん娘だねぇ >>902
そもそも本当に成功してたら焦って今回みたいな雑な集金はしてこんやろ
なりふり構わず集金しないといけないくらいに運営サイドから見たら成功していないという可能性もある
不具合連発してたから補修やら何やらで予定外のコストがかかっとるのかもしれん 挙手って2時台に募ってもそんなに見込めるもんでもなくね プレダン目当てでキャラ引くのはガチ勢だろうしなあ
そしてガチ勢はそれこそオキュー持ってそう キャラコンプしてないのはガチ勢じゃなくて準廃っていう人達でしょ まあ真面目な話、運営も炎上覚悟で今回の集金に踏み切ったのだろう
とすればそこに至る何かしらの背景はあったのだろうな
顧客の信用をかなぐり捨ててでも優先したい比重が大きい何かがな
流石にサービス開始して半年も経ってるのに未だに集金手法を手探りしてるなんて情けない理由だけはやめて欲しい ゲ島には貨幣経済は浸透していないと思っていたが…? これで集金とか言ってたら島外に出たら発狂して死ぬのでは? >>884
身も蓋もない話するとルミナスは全然売れそうになくて爆死濃厚だから
旧作コラボを決めてたやつらは英断 みんながスカウトのCC3が終わった頃に反復横跳びが修正される奴 せっかくコス売ってるんだから今のうちにプラチナ入場券のダンジョンを出せ ログインボーナスもテルル
わんわんわんわんわんわんわんわおおおおおおおおおおおおん せっかくだしプラチナ衣装買って触ってみたけどさぁ
このアヘ顔なんなんだ・・?
https://i.imgur.com/duTk3yp.jpeg プラチナは寝室微妙だからスルーしたわ床上手設定どこ行った デッサン的に何もかもおかしいな
ヘタと言ってしまっていい キュビズムというやつでは
尻、乳、顔の同時見せ欲張りセット
まぁ腰捻じれるけど… ズコバコされながら首分離してショタのアナル舐めてもいいのよ プラチナのHコス欲しいと思ったがホームルルウを変えられんからな
早くルルウのコスかプレダンこねーかな プラチナさん頭と体と足で3つに分解出来そうな立ち絵ですね 月間ログインボーナスの神樹の種x30の受け取りボタンがグレーアウトしたままなんだけど何でなんだろう。何かイベントクリア必要? >>932
多分キュピズムとかそんな高尚な思考は無いと思うよ
両方見せていった方が売れるって俗な発想で終わるやつだよ なんかプラチナさんにきびしすぎないか?
まあ運営の扱いも雑なんだが エロ同人ゲーを趣味で作ってるけど
構図は結構難しいのよな
特に外注の場合は相手に伝える必要があるから
適当だと微妙になりやすい >>940
もしかしたら所持上限なんじゃね
溢れるから受け取れない エロゲのCGでありがちな構図をコイカツで取らせようとすると人体の構造的に無理がある格好になる
エロゲのヒロインって大変なんだなあ そういやプラチナさんって前半イベで出てた気がするけど結局何だったのか スキンの前フリ?
EXダンジョンとやらはクリア後(サ終直前)になるんかな アカン勃たんわ>>960おねがいします
【FANZA】モンスター娘TD 213娘目
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 212娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661866053/ >>943
まぁでもそれもキュビズムの思想の一種だよ おかしいのは腰ではなく頭が付いている所なんだよなぁ…… >>939
ログボのキャラってみんな同じなんだね! 切断面まできっちり描いてモザイク一切なしなら、常時首を手に持っててもいいよ プラチナって名前がいるんだから
そのうちルシオも実装しよう Ezモードを所望とか余裕感満載
Exはまだ序の口、難度が上がるとEyになり
最終的にはEzになるんだ! 渋々手動で再クリアしたけどドロップ無しかよ
個数限定装備だったのか >>960
次スレ建てられるか?
過疎ってるから急いではないけど もうちょいわかり易くしてくれてもいいかなと思うが
スキップできないから知ってれば行かないよなとも思う >>961
あのOPは今見ても泣ける。
でも今思うとルシオは女の子を不幸にさせすぎやな。 少なくとも悪魔は存在してる、宗教国があるならそこの主神も存在するだろうし
その手先になる天使も存在するんじゃないかね
ただ、モン娘としてショタの下に来るってのは扱い的には堕天の烙印押されるだろうな >>954
エロゲの大半はキュビズムらしいな
相性いいんだな 天使言っても
ビビ神に仕える天使だから問題ないさ
ショタのちんこに溺れてても神の忠実な僕だよ はなしおしお☆とイケボでささやく天使か
いつも腰を壊しているゆるふわ世界の天使か
王子経験者なら前者の方が反応良さそう 神樹の豊穣枝がカンストしたんですけど獣神のスキル以外に使い道ってありますか? 餌の溢れてるのダイアログ毎回出なくていいし
何が溢れてるかもわからんようなもん出すなとも思える はなしおしおって何だ?と数分考えたがエルシャダイか… >>958
デュラハンって首は離れてるけど謎空間で胴体とは繋がってるってこと多くない?
被りそうだけどもう終盤だし次スレ立ててくるよ >>984
亜人ちゃんは語りたい、で真面目に考察してるの面白かったよね >>986
おつ
ところで14位なんだがオキューさん???
責任、取ってくれるよね…? >>989
10分差で重複スレ立てる男の人って…… 重複はしょうがないドンマイ
元はキリ番スルーでレスしてる奴らが悪い 986も建てるって宣言してから建ててないからなんとも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 50分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。