不買運動大勝利ゆ♡ FANZAGAMESランキングスレ 4329位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
ランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡
※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡
アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ♡
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルーしましょうゆ♡
他のスレに迷惑を掛けゆのはぜったいに……ゆぅして、あげないっ♡
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661882829/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 不買は成功したんだあああああああああああああ!!! れじぇくろwwww
なんでキャラ追加してないモン娘に限定コラボで負けてるの れじぇスレ見てきたらみんな表彰台入れなかった事を喜んでて草 D1さいっきょおおおおおおおおおおおおおおおおおお
俺は知ってたけどお前らにD1が勝つわけないと言われた 今回不買なのはいいけど次のガチャでちゃんと戻ってくるのか? 都会ですら最高が296位wwwwwwwww
(水着ジャンヌは156位)
https://i.imgur.com/wB8hapi.jpg Vコラボのせいで引退するわ
こいつVの中で苦手だったから避けてたのにまさかそことコラボとか
ランキングも5位とかやっぱだめじゃねぇの 何がやべぇって表彰台ギリギリ上がれなかった4位じゃなくて
さらに下の5位だからな お話にならない 5位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コラボ限定+お得石で5位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>12
不買運動通りこして愛想尽かしたから引退する人もおるやろ
つまり戻ってこない れじぇ太郎「倍石も買わないし不買運動するぞ!」
のり太郎「見るからにクソゲーで草」「誰がやるんこれ」「おもんなそう」
↓
都会 296位
村 5-4位 >>26
まるで今まで覇権だったかのような言い方だな? 配信では150連でSSR11枚でたのにどうして。。。 5位って恒常更新でもそのぐらい入れるんじゃないの? 不買運動というか抗議運動って面白いよな
昔ガンオンで紳士協定とか言ってお互いに交戦せずに速攻イベント消化してたの思い出したわ >>34
れじぇくろは恒常比較的強いから恒常でも表彰台か4位くらいは行くんだ ガチャ回す金で赤スパ送れば名指しで声かけて貰えるのにやるわけないじゃん
形に残るグッズとかならともかく 初期勢ならもってる人多いオキューガチャに負けた
コラボ限定れじゃくろwwwwwwwwwwww どっか優良な運営がれじぇから原画家と塗り師だけ引き抜いて新作作ってくれ頼む
そしたらそっちに移住出来る
あの絵師と塗り師はテクロスには過ぎた逸材だ ユーザーがNOを突き付けられるのは健全でいい
こっから立て直せるかは知らんが まだ第2弾の地獄が待ってる可能性
ピンゾロ確定演出やろこんなの 【悲報】地力の天啓さん月間弱者のD1に月間抜かれる れじぇずっと20位付近うろうろしてるし
限定コラボでも5位しかとれないしまじでやばくなってきたね
アニバまではやるだろうけどその先いつまでもつかな 嫌なら辞めろ嫌なら辞めろ嫌なら辞めろ
嫌なら辞めろ嫌なら辞めろ嫌なら辞めろ >>49
村自体からv追い出すならそのゲーム潰れるくらいないと安心できない >>57
仕方ない村のためにれじぇには犠牲になってもらうか >>51
この状況で第2弾なんてやろうものなら本気で終わるわ れじぇ太郎「カチカチ…」
犬山たまき「ゲームの世界に迷い込んじゃった!」
れじぇ太郎「…💢」
犬山たまき「わーほんとうにファンタジーの世界だ〜」
れじぇ太郎「…ねぇから」
犬山たまき「?」
れじぇ太郎「ゲームじゃねぇから!!!」
犬山たまき「w」 ないすぱあああああああああああああああああああああああ
とりあえずコラボに関する木いい加減纏めろや -- [l2vTjrQ2sNM] 2022-08-31 (水) 11:51:55New!
同感。意見あるなら直接運営に伝えてください。ここで言っても見苦しいだけ -- [fCSd7ZwOl0I] 2022-08-31 (水) 12:08:32New!
お前らに言いたいことは、コラボ先を叩くな。こんだけ荒らしといて新規の書き込みみないとかいってんのは頭が悪すぎる。
ファンがウキウキで始めてここ見た時の気持ちを考えたら心が痛いわ。言葉を選んで話すかそれが出来ないなら存在がマイナスでしかないから大人しくROMっててくれ。 -- [Fmn.HY19IMQ] 2022-08-31 (水) 12:13:13New!
テクロスのゲームってだけで変なアンチ住み着いてるからなここも。Vコラボを機に荒らしてるんじゃない -- [BU7sSC5Mgaw] 2022-08-31 (水) 12:32:50New!
強い言葉使ったり露骨に荒らしてるのは全部NGに入れてるわ。言葉選ばない人のコメントは見たくない -- [BQppDiP3HFM] 2022-08-31 (水) 12:37:19New! 絵が可愛くてもおっさんのドブ声してたら無理
女ついてきてエロもなし
まあ残当だな 嫌でもれじぇくろ嫌でもれじぇくろ嫌でもれじぇくろ
嫌でもれじぇくろ嫌でもれじぇくろ嫌でもれじぇくろ
嫌でもれじぇくろ嫌でもれじぇくろ嫌でもれじぇくろ シゴはじゃんゆで復活できたがれじぇはじゃんぬで復活できゆかな?w >>73
999号の功績奪ってんじゃねーよ産廃不人気 >>54
そうやねん
だからこそ絵師と塗り師だけどっかが保護して欲しいねん勿体なさ過ぎる >>12
最もお得な2倍石を買わず通常石を買うわけないだろ
スパチャ代倍あげることになるんだぞ はせは必ずたまきとコラボするよ
下地ができてる
モン娘で現在開催しているイベントストーリー
1.ショタおじがアイドルセイレーン娘のマネージャーになる
2.ゲシュペンス島には男同士の恋愛を描いた壁画がオーパーツとして残されている
3.シルバードラゴン娘は腐女子だった
4.ゲシュペンス島にはインキュバス娘が大量に生息している
7.ゲシュペンス島ではチンコチャンバラをする
6.赤髪の船長がモンスター娘にレイプされる オワギは終わらないストーリーだから安心して課金してくれ 運営は売上見えてるから今回の結果が成功だったか失敗だったかは独自の判断があるんだろうけど、少なくともユーザーは完全に失敗したと思ってるから、第2弾強行したらマジで終わりそう 天がバカにしてたイケゴブとコラボした方がマシだったなこれは -- [Um97eWLtlBU] 2022-08-31 (水) 12:06:41New!
敵にゴブリンいるしなwこいつがPやったほうがいいw >>77
テクおじが必死で歴史改ざんしようとしてんのに邪魔すんなよ れじぇは超強運な奴以外はEXパーツキャラ取るのに石尽きてるはずなんだがな
まさか課金してるのかwwwwwwwwwwwこれからどうするんだろうか >>76
なにこれ
もしかしてじゃんぬって呼ばれたの? >>82
KMSじゃなかったら勝ってたな
KMS属性付いてたから特効乗っちゃった >>83
コラボ全スルーするなら2倍石なんて買わなくてもお釣りが来ますよお >>76
なんか違和感すごいと思ったら♡じゃなくて♪だからだ 神姫見下してるw
周年オトギとそれに勝つDeepOneは仕方ないけど、そんなに強くない回の神姫に負けてる時点でコラボとしては成功してるとは言い難い。
でもコラボで新規層が課金するとしたらスマホな気もする -- [VyRsRclRlxE] 2022-08-31 (水) 12:35:32New! にゃあと言ったらホモの世界では掘られる方をネコというらしいなじゃんゆ このゲーム課金するのやばいと思われて課金控えが起き始めたら終わりの始まりよ そもそも勝利したのはれじぇじゃなくて村ゲーユーザーだからな
今後Vコラボしてほしくないっていう意見のね エロ無し一般向けコラボで296位っすかwwwwww
ゴミっすねWWWWWWWW >>100
言うほどただの限定に負けるアニバオトギはしかたないか? >>27
アンチに成りすまして嘘順位使うのほんとテクおじって感じ この結果は正直妥当っちゃ妥当だけど、個人的に目に映る範囲だとエンクリとあやらぶのコラボに集客性で負けて欲しくないなーという思いがある。特にあやらぶだと同じ会社だし -- [In6WqMghyZ6] 2022-08-31 (水) 12:51:27New!
カオナシw 指のさかむけ痛いんですよって会社の先輩に話したら
「何だよさかむけってwwささくれだろww」
っておもクソバカにされたんだがさかむけって言うよな?
周りも釣られて笑ってるし何なのこのバカしかいない会社 まじで花嫁にリソースまわしてたら
案件代も払うことなく圏内いけてただろうに
この責任は天にある なんで眼鏡って大体緑髪なの?
なんで緑髪は大体眼鏡かけてるの? 素直にVtuberにイメージソングを歌ってもらうとかではダメだったのか?
課金とかそういうことしなくても文化的なつながりだけで十分だろ 流石にこの結果ではせも考え改めるだろ
こけたら容赦なく飛ばされるし >>120
やっぱりじゃんゆ同士で八巻アンナみたいなこと言ってんだな >>125
天さんたぶんガメイで前月とか見れるの知らなかったんやろなあ 辻拓也@テクロス/web3/BCG
@tsujitakuya2
·
16分
自分が何がしたいのか、何をしたら儲かるのかって、なかなかわからないと思うんです。
わからないうちは、目の前に与えられたものをコツコツやって成果を作っていく。それが必ず土台になる。継続は力なり💪 >>118
お前もしその会社の人にラ民いてそのレス見てたら終わるぞ >>126
マイナスとマイナスを掛けてプラスになる事を夢見てるから たまきん イベントストーリー
ゲームしてたらゲームの世界入っちゃったー
わーいれじぇんどになったよ
ボス倒したら出られたやったー楽しかったー終わり >>85
はせならモン娘のキャラV化して対談コラボぐらいするよ
んほぉ〜♡俺の娘が有名Vとコラボしてる♡たまんねぇ♡
ぐらいはやる はせはそんなに賭けに出る必要がないからやらないと思うけどな 事前配布のタコに負けるとかんほくろさんやってしまいましたなぁ >>142
318位な
5分毎集計使いたいなら他のキャラの順位もちゃんとそれで揃えないとなあ? >>137
Vコラボが儲からないって一般人でもわかるんだけど・・・w >>142
コラボ発表から最低記録830位更新も忘れんなよー モンギス自分を全面に出してるからな
失脚してほしい奴は推すだろうが >>122
ま?関東だと言わないんかな
>>130
そんなのあるのね
>>138
まあ腹立ったから徹底抗戦や
>>145
なんでだよランスレ仲間だろ! モンムス! モンムス! モンムス! ヾ(゚∀゚)ノ ハイハイ!
は せ >>85
2347でストーリー読むのキッツそうなのが伝わってくる
5どこ言った? んほぉ〜296位たまんねぇ〜
天カスは100位はいくと思ってたんだろうな
ぎゃはははは そういえば「意識高い系女戦士」なんてキャラも登場させてたな
これもうはせはテク煽ってるだろ ゆおーハジギ正月シンデレラ2022出たゆ
かわゆ〜 れじぇスレでも5位ザマァで溢れてるのまじ草
誰にも望まれてなかったコラボ >>164
318位な
5分毎集計使いたいなら他のキャラの順位もちゃんとそれで揃えないとなあ? >>137
プレイヤーが求めてる物を理解できないしする気もないからだろ? ヤシャシーンで責任取らされてるの見てるからやらんだろ モンギス月間1位おめでとう
新人のなかじゃ一番輝いとる ユーザーを楽しませて、結果として儲けようとした挑戦なら失敗したっていくらでも応援する
既存のユーザーそっちのけでVにんほった結果の失敗はいくらでもぶっ叩いてやる これやったら荒れるだろうなって地雷をピンポイントでふむ会社マジで多いよな
ユーザーとメーカーで見てる風景真逆なんだろうな >>137
自分が何をしたいのかに従った結果なんだよなぁ >>175
マンネリ化を恐れるメーカーは多いからな れじぇ太郎「ザマァw」
テク信「ザマァw」
テクアンチ「ザマァw」
その他「ザマァw」
世界は平和になった 金儲けばっか考えてるからユーザーが何を望んで何を望んでないか分からないんだよ >>181
これな
沈没する日本にしがみついてるやつに教えてくれてる れじぇ信だけやたらデマ作るのなぜ?
天さんが虚言癖? >>187
今回に限っては金は考えてないだろう
自分の趣味にんほった結果 テクが村でたらゴミしか作れない詐欺会社って事実しか残らなくね? 都会ですら296位とかもう何しても無意味では?
サ終しとけ >>162
下ネタはいいけどホモ推しはきついんだよなぁ
もう引退考えてるわ マンネリとかいうラスボスに勝ったゲームを見たことがない 村捨てたところで都会も296位で爆死してますよ(笑) 都会向けのコラボなのに296位が最高って救いようないじゃん
マジで誰向けのコラボなんだこれ 百歩譲って自分のやりたいことを追い求めるのはいい
だが失敗するにしても順序ってもんがある
事前に男の娘Vチューバーとエロなし一般コラボだったらどうですかってアンケートしとけば最小限の傷で済んだんだわ
それを経ずにいきなり課金をないすぱ()されたらそりゃ燃える ブルが弱ってんのにれじぇまで潰れたら、もうあやらぶしか残んないじゃん 採算度外視で性欲優先するからんほりなんだから
売上でないことは想定済みなんだろ
だれか止めろよ れじぇくろと同じでたっぷり充電期間をおいて配布キャラも削ってきたエロブルが9月の放送でVコラボ発表するのは楽しみだよ
イベントストーリーで仲間に加わったと記述されるキャラがどこにもない 296位ならコラボ大成功だな
他はエロ無しVコラボで真似してみろよ >>185
カオナシは発狂してる
どうでもいいかw >>225
FANZAのゴミゲーども全部それ以下だからな エロ無しだったおかげで都会で大躍進なら良いんだけどな
普段より低調じゃさすがにダメでしょ 犬山って言ったら犬山イヌコだよな
昔古田新太とやってたサンデーオチャメナイトラジオ聞いてたわ まぁそこらへんのユーザとPまで登りつめた自分の感性を比べて
自分の感性が劣ってるなんて考えられんだろうしな >>198
アイギスはもう6年くらい前からずっとマンネリなのにいまだに元気だぞ ガチャゲーに金払ってるやつらがV馬鹿にしてるのも滑稽だよね エロゲのエロなしとかマジで需要ないよな
それとあいウォの実写コラボもやめてほしいわ 296位でも十分すげぇからよぉ!!
お前のクソゲーは296位以下だろ?あ??? >>233
他がしょぼいだけでそう見えるかもしれないが
RTも未達成で目標下方したし弱りまくりだろあれ >>213
社長のお墨付きなのでどうしようもないw >>241
もうおじいちゃんなんだからそれぐらい許してやれよ >>237
実写キャラが実装されないだけマシかなって 一応アイギスはまだセルランで2桁行けるから村では元気な方だよ V選ぶにしてもよりによってホモを選ぶセンスがまじで理解できない そういえばストパンとコラボした城は2位か
ウマつええ エロ無しの回復術士コラボとかVコラボとかでPがんほるのは何故なのか 誰がんほったのかだけは明確にしたい
天なられじぇだけの被害だが
それより上なら他のゲームも危険 なんならコラボ関係ない新キャラで男の娘出すだけでも荒れるからな
劇薬はせめて一つまみにしろ ランスレを荒らしてるのがれじぇくろスレの奴らでしょ 天「んほぉー都会進出たまんねぇw」
↓
296位
どーすんだこれ ランスロットとかモードレッドでホモホモ言ってキャッキャしてたから勘違しちゃったんだろ >>215
ガチャ回った売上の何割か貰えるとかならともかく素材渡す分なんて普段の収益から見たら端金じゃないの なあもしかしてテクよりwithoutの方が上になったんじゃね おい天!いつものしつもんこーなーやってよwwwwwwwwwwwwwww >>264
私の趣味でコラボしてんほってすみませんでした
もっとんほりたいので第二弾もよろしくお願いします >>260
地下アイドルみたいなもんじゃない
身近さ ふるふるコラボでレモンちゃんかわいーしてたほうが何倍も平和だったろうな のりおからすればセルランが296位だろうが村が5位だろうが関係ないしな
数百万の案件貰ってウハウハ一人勝ち >>255
モンギスは男の娘がキャラクエ以外で男レイプしてるけど許されてるし荒れてないぞ
メインストーリーでもずっちショタおじのケツ狙ってる 生配信が日付超えたから
V効果は明日のランキング見ないと分からなくない? >>266
あやらぶ…お前
終わるならその前にVコラボしてけよな やらかしもエンクリコラボ終わったら息を引き取りそうね 宝石姫、NTRに脳を破壊されてるから事前で真の絆されたキャラが欲しいんだけど誰になるの? 神姫も今までキャラ配ってたイベントでキャラ配布無くしたし新作作ってそう >>260
お金払うとコメ読んでくれるとかいう悲しい理由 掘られたホリエモンも目覚めたし
テクもスタッフに掘られた奴がいるのか 稼ぎ頭の過疎を足切りするわけないだろ
もう村から撤退するんだよテクロスは お前ら俺にセラフィナイトすすめたのってそう言うことなのかよ >>286
油分少ないデカ乳来るかサ終発表の時だけ教えて 仕様理解せず長文垂れ流すれじぇ太郎面白すぎる
91 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fe1-uwUf)[] 投稿日:2022/08/31(水) 13:52:51.84 ID:SJi/vdYo0 [2/3]
課金方法がdmmしか無かったら順位はもう少し上がるけど
この前の配信者だって一般版で引いてたし、
コラボ目当ての新規はアプリ課金に回っているわけ
寝室目的の人達は掛け持ちもあったりで、そっちでポイント持っているから課金もする
だからエロが無いならdmmの順位は露骨に下がるんやぞ
悪いこと言わんから来週前倒しでガチャ増やすか、
コラボパックの期限を延ばして次のガチャに間に合わせるべき どんだけ自分の作ってるゲームの世界観に対して思い入れがなかったら
現実世界のVが遊んだゲームに迷い込んじゃったみたいな糞ストーリーコラボ作れるんやろな
信者が萎えていなくなるだけやん Vのことに詳しくなかったんだろ
あやらぶがVコラボするときはペコミコなら認める 一般に夢見てエロ捨てて出て行って死んだエロゲメーカーは数知れず
で、結局エロに戻って来るという 視聴7000だっけ?
【💙お疲れ様でした💙】
れじぇくろ!案件ありがとう🐶💙
無事(❔)3人で犬山たまきをGETできましたね…🤔
のりプロコラボ、是非遊んでみて下さいね〜❕🌞✨
【れじぇくろ!】犬山たまき実装記念🌞#のりプロ0期生(?)ガチャ地獄対決!?【犬山たまき/神楽めあ/兎鞠まり】
98
件のリツイート
2
件の引用ツイート
585
件のいいね
6000人行方不明ですよ^^ >>259
さては自演だろ
どっちもどっちに見せかけているけどVは課金されていないんだぞ 検索掛けたらGoogleさんが学習しておススメしてくるようになるんだよな >>313
都会で当ててるエロゲメーカーはまずアニメで当ててるからな
そこをわかってないでいきなり飛び込んで成功するわけないよ >>310
10人も見てないなろう書きに依頼したらしいぞw ランスレ民も食わず嫌いしないでのりおの下半身舐めて見りゃ良いじゃん Vに限らずコラボで嬉しかったのってアズレンのエロバレーだけだわ >>321
復刻しかないスカスカスケジュールなのに? ガチャゲーやってるアホどもがVやたら敵視してるのなんなんだろうな >>327
アニメ業界って博打みたいな業種でしょ
大半の駄作で修行して一発大当たりして回収みたいな
生存戦略とは相性が悪い ゲームは作れないけど友達は作れるんだ
あ、ごめんwカオナシくんには難しかったねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>341
住みわけしろや
お前もはやくかえってスパチャしてこい >>347
彡(^)(^)「スパチャ10,000円やで〜」
Vtuber「……」
彡(・)(・)「あの、スパチャ来てますよ」
Vtuber「あ、ホントだスパチャありがとうございます〜」
彡(^)(^)「面白いんだよなあ。女友達と話してる感じがして。これ嫌ってるやつは女と話したことないんだろな」 >>341
お前以外全部業者アカウントだよw一人でがんばってスパチャしてこいw 元々れじぇって1位取れないオワコンなのに他ゲーの更新とぶつけるって無謀だよな
天啓みたいに土曜の0時にすりゃよかったのに 対魔忍の扱いなんて村ゲーでもこうなのに一般コラボとかおこがましいとか思わんかゆ
【アイ・アム・マジカミ公式】キムナナ @MGCM_official
/
対魔忍コラボ記念‼
AHE-PONグランプリ開催🏆
\
“アへ顔お題”に「答え(大喜利)」を #マジカミ #アヘポングランプリ を付けてリプライ‼優秀賞にはグッズプレゼント😍
更にキャンペーンツイートRTで3000DMMポイントが3名に当たるWチャンスも💕9/14(水)迄⏰ >>341
俺が嫌いなのはホモコラボであって
Vは好きでも嫌いでもない
まぁコラボするなら既存キャラの新verも実装してほしい
ぼく戦あたりなら親和性高そうだなとすら思ってる >>359
普通にDMMポイント配るようになったんだな そういやのり太郎最近は空き巣1位しか取れないイメージあるな
他と被ると負けてる >>342
なんだったっけか
あやかしランブル?みたいなタイトルの出してる奴 >>341
大物Vなら来てもらってもうれしいよ
押し売りのVだと困る
V業界でもコラボ先のおかげと言う心無いコメントはされているんだぞ そんな事してるわけないじゃん
昨日の配信見返してんほってるよ のり太郎さんの思い入れ強すぎない?
112 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-JjaS)[sage] 投稿日:2022/08/31(水) 14:08:06.40 ID:PhGBe+DA0
ゲームや漫画などの創作物は最低でも世界観は大切なのに(ストーリーが微妙でも)
ユニの亡霊が戦いを終わらせに来たり現実世界からVが『ゲームの世界』に迷い込んだりするからな…
運営は自分達の作ったものに対する思い入れがなさすぎる Vはコラボ失敗しても信者相手に二毛作すりゃいいからな
問題はれじぇくろよ、運営への不信感をアニバで取り返せなければ終わりやね… のり×くろコラボだかられじぇくろより圧倒的大物なんで土下座してコラボしてもらってる立場だろ そういやなろう君依頼されたのにれじぇ側から紹介してもらえてないんだな・・・哀れすぎるw >>370
まあ気持ちはわかるよ
自分の遊んでたり好きなゲームがVからゲームの世界に迷い込んじゃったされたら萎えるよ たまきは弱すぎたらしいし次はアホみたいに性能盛れば
れじぇくろランキング戦盛んっぽいから売れると思うぞ みんな喜んでるけどれじぇ太郎の課金がスパチャに消えたって事実だけは残ってるんだよね >>370
普通じゃないのこれ?Vねじ込む方が異常じゃないの? 素直にヤシャれば良かったのに日和った結果がこれだよ れじぇくろはうんち侵略より前からキャラデザとストーリーの関係怪しいだろ ほんとに二弾やるの?もうたまきカード切ってのリプロには誰も知らない無名Vしかおらんよ うんちキャラ本編に大量にでた当たりでもう天さんは狂ってたんやろな >>382
ゲームをゲーム扱いされてキレるのは異常だよ >>391
昨日のガチャ配信にいた2人
生放送内で実装匂わせがあったとのこと ““バチャ豚は売上に貢献しない““
これが村人に示されただけでも大収穫なのではないか
ありがとうれじぇくろ うんちって圧倒的に人気ないから死んだのになんでテクって執着してるの まあ何もしなくても確実に死に向かってるからな
博打ワンチャンで人増やすしかないよダメならダメで終わり えんくりわに続くれじぇくろの挨拶はわんたま〜に決まりか れじぇくろか他のゲームか分からんけどまだコラボありそうな気がする FANZA村では自殺するPが増えている
今朝のランスレの片隅に書いていた >>396
それをそのゲーム側がやるのはやっぱり異常だよ これで企業の認識が変わるといいね
Vtuberに宣伝させても何も変わらないって うんちは人気あったぞただ起動に一分くらいかかったりとかシステム面が酷すぎただけ
素材は本当に良かったんだ >>396
異常じゃないよ、普通だよ。ゲーム内でゲーム扱いしたらあかんよ
映画や小説だってシナリオでてこれはただの小説だからって小説の中いわれたら誰でも萎える 俺らだって村ゲーやってますと言われてもべつに見に行かないしな
Vtuber好きだからって村に金落とすわけじゃないなんてすぐにわかる スクエニはホロライブコラボしたゲーム2つサ終させてるが?こわいか? >>410
元からメタネタだらけのモン娘なら大丈夫だな >>378
課金してもチートしないと1位になれないぞ スタオー3俺は好きだったんだけどあのシナリオのラストの展開を嫌いな人は多かったんだよな >>351
売れているVtuberだと札束で引っ叩いている光景を見かける
彡「10,000円スパチャっと」
V「ダメだよ!お金は大事にしないと」
彡「5,000円今日はスパチャの日なの?どうぞ」
V「ちがうちがう、そんな日ないから勝手に作らない」
彡「1,0000円流れきたか、おいしいもの食べてね」
V「うわあああああ、変な汗が出てきた」
彡「5,0000円…」
V「やめて!怖いから無言はやめて!」 >>420
デッドプールは人気キャラなんだよなぁ
エロゲオタは世界が狭すぎるわ あまりにも酷いシナリオだと他人の感想知りたくなるから配信者がVでもプレイ動画見るな
生でやってる分リアリティのある反応を見れる >>423
ラクガキは産まれた時から怪しかったからセーフ 事前イベントブースに14人来たんだし人気はあったよな ランモバもこのシリーズ売れなかったからユーザー分かんねえよとかキャラが言ったりするぞ >>419
れじぇの絵師だったか?身内にも叩かれてるやん >>420
こういうネタはタブーって手塚治も言ってなかったか? >>419
れじぇプレイヤーでのりお好きの精鋭じゃん
けっこう上位だろこいつ SO3は1と2を完全に馬鹿にしたからな俺はあれ以降SO触らなくなったわ >>396
ドラクエ ユアストーリー で検索してみ
いかにゴミかが分かるよ というか続編のストーリーで過去作が実はゲームでしたみたいにやるパターンと
ほとんど現実にいるVTuberがゲームの中に入るのを同列に語る時点で理解力に難がある
前者は第四の壁の中で前作を否定する罪深い行為だけど後者はただのメタネタ
まあそのネタがつまらないのは分かる https://i.imgur.com/VJ9heTz.jpg
前スレに貼ってあったけどこいつとんだクソアマじゃない?
れじぇ太郎に無理やり体開発された被害者だと思ってたけど自業自得じゃん >>419
え、こいつEX4位とか言ってるwガチ勢w SO3のネタは2までの疑問点を解決してるからよかった。かなりありふれてるが
ただ高次元人が宿敵として戦いたい相手じゃなさすぎる ゲームシステム的にはスタオー3は名作だけどシナリオはクソだぞ 3であんなことして4も同じ世界と言って出してたのは狂気だった >>454
いや部下の失敗は上司の失敗だろ
責任者は責任を取る為にいるんだぞ ガンパレがたしかTVゲームのシナリオはシミュレーションで
正史は設定資料集やネット小説って言ってたような 別にこの現実だと思ってる世界がゲームって言われてもふーんって感じだけどな >>419
「キャラ」ってことは商品って認めてませんか? メタネタやる場合はここはメタですと一番最初に導入部分で入れるのが
約束だからな途中からやると変になる カウンターカルチャーと同じで王道や主流があるからメタネタも生まれるんだよ
そのバランスを踏み外すとユアストーリーが出来上がる シナリオばかり言うけどもっと酷いのはバグ
初期型だとすぐフリーズしてクリア不可能だった
自分は30000だったからクリアはできたが SO3のラスボス
SO1〜3の世界は私の作った会社のゲームなのだ
おまえたちはゲームの中のキャラだから私には勝てないぞ ふはははは ふ〜〜ん、じゃあチュートリアルで強化だのなんだの説明するのは許されるのかよw SO3は知り合いがかなりやり込んでたゆ
でも何故か以降のシリーズは買って無かったゆ >>460
過去作やってなかったがDC版結構ハマったわ
戦闘楽しいから色んなキャラ使ってた >>419
やっぱテク信って基地外だなw
第2弾の商品もよろしくねwwwwwwwwwwwwww 真実と思っている世界は悪に支配されたニセの世界って思想はドラクエの根幹らしい
ドラクエはそういう話よくあるだろ
ユアストーリーはむしろ正統的なドラクエストーリーと言える >>477
戦闘楽しかったからな
キャラもエッチだったし 3は名作だとは思うよあれより先は何やってるのか知らんけど エヴァ劇場版の実写パートは現実に帰れという客へのメッセージ説なかったっけ? SO3は歌の権利関係でバグ抱えたまま出さなきゃいけなかったって話好き >>454
こいつは村々を旅して女も子供も老人も全員焼き殺し続けてるはずから
原爆落としみたいな事ずっとしてるテロリストだよ あのシリーズって2のメディミックスが当たっただけで他は割とフツーだぞ スタオーのアイテムのフレーバーテキストで神(作り手)の存在を匂わせてるの多かった メタオチは夢オチ爆発オチと同レベルかそれ以下のクソ >>487
エヴァは抽象表現だらけで解釈しだいでなんでもとれるからな 3でやめてるやつらばかりじゃねえか45に新作6も出るんだから触ってやれよw >>487
今も昔も夢から覚めたくないおじさんが多すぎるんだよな 1位間違いなし、vやねんレジェンドクローバーとかフラグ建てまくりだったな じゃんゆもゲーム落ちとかもっと高次元の神とか出してきそう
あの世界は宇宙人の作った箱庭ゲームでもおかしくない パパスのあの死に様もぜーんぶゲームで仮想でしかありませーんwww
いやそりゃ燃えるよ、すべての生死が茶番になる >>496
シリーズ買い続けてるのスタオーだけだから次も買う予定なんだわ >>494
これフィクション作り切れませんでしたって宣言でしかない >>471
ユアストーリーは40年ぐらい前に作られ続けたようなストーリーを
「思いついてしまった」(監督談)だけなんだよなあ このスレアラフォー臭がする
北都南で抜いたことある奴がいっぱいいそう >>487
毎回そんなメッセージねじ込んでないか庵野監督? ゲーム扱いもメタネタも
フィクションにどっぷり浸かって生きてきた人間たちには核地雷なんだ 一応SO3は「シミュレータの中の世界だけど、中の人間は確かに意志を持って生きてきた」って話だから
本来全てが茶番とはならんのやけどな
そこを抜きにしても話がおもんなかったのはおいとけ 同時に倍石売り出したから最低でも2位じゃないとおかしいだろうが。。。 トライエンブレムからしてトライエースの社章なんだから気づけって言う ランスレに「大人になれ花信!」ってネタあったな
どこかのわっちょい出るスレにそんな感じの誤爆したやつがいて取り沙汰されたやつ なんでプレイ実況くらいにしとかなかったんだろうな
それなら別にこんなことにはならなかったのに >>514
いや、アラサーの俺でも知ってる話だけど
アラフォーの方が多そうだからアラフォーって言っただけだよ
北都南好きだし ガンダムの富野もガンダムがあまりにも人気出すぎたのが何が不満か知らんが
ターンエーとかで全部否定するような事やってたよな れじぇくろ新規と録して天さんにコラボ大成功祝いレター出してきたわ
れじぇくろには何度もVコラボして失敗して貰って他のゲームの生贄的に死んでいって欲しいわ >>463
GPM含めたあそこのシリーズは後付設定でどんどん変わるから >>513
自分大好き過ぎるだけで企画屋としては間違いなく天才ゆ >>488
無断で臭わせはできないからな
まあ、配信者って相手の迷惑なんて考えない自己中だから確定ではないか 倍石売れないってもうV関係なくプイされてない?れじぇくろ ヒット0本が当たり前の世界なんだから一発屋の時点で凄くて
二発以上当てるのはもはや天才の所業なんだよなぁ 145 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-yMzI)[sage] 2022/08/31(水) 14:35:08.50 ID:qjEWjm7R0
コラボシナリオでのレジェキャラの反応
竿太郎:可もなく不可もない反応
ジャンミカ:ふーんやるじゃん的な反応
リトリー:たまきん大好き! 元の世界に帰らないで!
リア:なんというすばらしい力の持ち主なんだ… >>528
本人にとってはガンダムだけの人が屈辱なんだろ ランスレ的には今回の騒動は当たりだったな
れじぇくろ死んだ後の次回作も楽しみ >>528
人と人は分かり合えるって言いながら時代が進んだ次回作でもまた戦争してるし… SO3の伏線は1と2でちゃんと張られてたからまだ納得できる
4がストーリーもシステムもやばいから客が離れた
テイルズのんほぉ騒動と同じよ >>530
ホモ刀が設定で炎上しないのすげーわ
パクリで炎上はしまくってるけど >>507
誰しも思いつくけど面白くならないからやらなかっただけのことを... スターオーシャン3の自分らがウイルス扱いされてファイアーウォールってラスダンに続くダンジョンを突破したりするのは好きだよ
それでも観測されていた神様が人間と差が分からんような普通の会社員や社長でそいつをぶっ殺していくってのは嫌だわ 今回はダメだったけど次はもっと売上上位の所とコラボすれば1チャンあるよな!
次はどこにたまきん送りつけようか... れじぇ太郎まじでちゃんと不買してて草
天さんのスパチャ代支払う気なしwwwwwww SO2は設定よりPAで別のキャラといちゃついてもメインストーリーで強制的にクロードとレナのイチャイチャを見せられる仕様が批判されてたな
世界観破壊ならVP2のレザード SO4はXbox360の独占タイトルして出され当時流行ったラスボスネタバレの餌食となり発売初日からラスボスはフェイズというスレが色んな板に乱立した
その半年後なぜかPS3でも発売される事になり自分達で散々叩いたのと後発のため全く売れないゲームとしてセール品に積まれる結果になった これで1位でも取ろう物なら馬鹿にしてやろうと持ったけど
課金しなかったれじぇ太郎偉いぞ モン娘みたくとりあえず生放送に出すくらいから様子見すれば良かったのに 同僚の悪口ばれた裏垢バカッター声優謝罪wwwwwwwwwwwww
かりんが話してくれたように、4年前と今とではお互いの関係性は変わっています。
今の私にとって、かりんは大切な仲間であり、大好きな友達です。
そんなかりんのことを悲しませてしまったことを心から悔やんでいます。
かりん、本当にごめんなさい。
これからの2人の姿を見てもらえればと思います。 正直れじぇ太郎よりnarouファンタジーのが楽しいってゆーね >>565
キンタマウィルスに感染したソシャゲはもれなく死ぬ >>555
VP2ってSO3より酷いと思うんだよな
歴史が壊れて1に繋がらなくなりますってやってるからな
仮に1の世界はパラレル化して存続するとしてもレナスが消えてるから取り返しがつかんことになっとるしな >>560
作者のコンプレックス露骨に反映させるのはちょっと SO3って要するに魔界搭士サガみたいなもの
その構図が陳腐ってのはさておき、被造物だからダメってのはちゃんとED見てないだろと思う >>529
第二弾もぜひお願いしますと付け加えておいてくれ なろうソシャゲも当たり前になったしなもちろん村より売れてる >>483
グノーシスか
宮崎駿もそうだなあの世代は大体そう >>561
なぜかってその当時は時間差でハード跨いで要素追加版出すのビッグタイトルではわりかし普通やったろ おい天!
普段自社タイトルを表にさない辻さんがスクショまで上げて絶賛してた頃のきゅんきゅーとなれじぇくろ返せよ!
https://i.imgur.com/bTKRuNy.jpg >>548
1のとあるボスが仮想領域を匂わせてた
2では十賢者は絶対に抜け出せない封印から抜け出せた理由をサブイベントで説明されてるけどその内容で上位存在を示唆してる
あと2の裏ダンに行くためのイベントで「今はやりのVRの世界」とか言ってる ラスボスのショパン倒した後にエンドロールでなんかキャラが説教してくるトラスティベル
森本レオも語りかけてくる
AAA関係者は奇抜なことやりたがるな >>565
(ユーザーフォルダ名)のキンタマと称して
winnyにファイルがアップロードされるやつだよな >>571
自らの意志があったから消せなかったって話だからな
まあ1とか2の大事件もFD人が関わってたからあほくさってなるってならわかる >>581
思いだせなくて自演回答させてしまってすまんこ 今日更新ゲーム多いけど明日のれじぇくろどうなっちまうんだよ? ハブられたけどそいつらよりも幸せな生活してます才能溢れてます無双してますうらやましいだろざまぁwとか
こんな感じのタイトルの作品リリースして恥ずかしくない意味が分からんわ最近の作家
一生の汚点だろこれ VP2はまだストーリー良い方だぞ
犬小屋もあるしな >>578
1のボスにそんなのいたっけ?
あまりにもありえんオーパーツのタイムゲートが上位存在匂わせてるとは解釈できるけど >>586
作家が必ずしもタイトル付けてるわけじゃないから・・・ なろうがチープなのは内容とかテーマ以前にガチの素人が書いてるからで
十二国記だって素人が書けばゴミになる 知ってたゆ
エデンズリッターグレンツェ公式 @EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、対応に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時刻を15:30といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 >>585
いままでのパターンだとたぶん12位くらい V Pも新作出るらしいがアーリィは主人公になるのかね >>586
転生ものじゃないと普通の復讐劇に見えるからあまり違和感ない
実際ブラック企業多いし >>591
読者のレベルが恥ずかしい連中だからそれに合わせてるってだけなんだよな
作家は犠牲者 VPは1の時点で世界創造し直して死人も生き返らせたからハッピーエンドってなんか歪だなと思ったな
2はただの子安ゲー スターオーシャンは若いゲーム好き少年がファンタジーゲーム的未開惑星で知識含めて無双する展開
ヴァルキリープロファイルはソシャゲRPGシステムそのまんま
起源ではなくとも先見の明が凄すぎるのになぜ落ちぶれた なろうで何が流行ろうといいけど
ザマァ系が流行るのはオタがリアルで相当抑圧されてんだなってなって切なくなる >>600
生き返らせたじゃないぞ
同じ人物を創造し直しただけ
みんなコピーみたいなもん ランスレも落ち着いてきたゆ
ちょっと前まで狂喜乱舞してたとは思えないゆ >>586
追放物なんて大昔からのテンプレだししゃーない
貴種流離譚とかな >>586
昔からそういう作家はいるんだよなぁ
テイルズオブエターニアの後日談の公式小説を書いた奴とか バグ取ったら十賢者復活したわ
こいつら封印した奴ら何者だよ >>602
無職転生の元デブぶさくんがショタに転生して無双するのはもろオタクの心に響いてたな 幽遊白書だってなろうみたいな内容だしな
「トラックで引かれて霊界探偵になったおれが実は魔王の息子で最強でした!?」
結局作家の力量の問題よ >>603
そうだったか
それでもいい話とは思えないな
レナスに残された選択肢はコピールシオと幸せになるか全く別の世界を創造するかくらいだから仕方がないとはいえ 転生無双もの全般に言いたい
今頑張れない奴が転生した途端に頑張れるようになるわけないだろ はせがショタになってちやほやされてるブラゲがあるらしい >>602
学校でそうとう肩身が狭いんだろうな
自分自身が鬱憤溜まり続けてる状態だから最初からカタルシス解放できる異世界物とかにハマるんだろう 2日目のD1姉ちゃんは弱いし明日はれじぇくろが表彰台に上がれそうだゆ オタクがだたの弱者ガイジと同義になってしまって悲しいなぁ 無職転生の主人公無双どころかちょっと強い相手が来ると毎回負けて
雑魚専のルーデウスとか言われてんぞ >>586
なろうはタイトルで分かりやすくないと読まれないらしいからな
作者ってよりなろうの読者レベルに合わせた結果その手の奴ばっかりになったんやろ 乙女ゲーマーが「乙女ゲーに悪役令嬢なんてキャラはいない。なろうが流行らせたデマ」と怒ってたな >>611
ジャンプの王道モノって血縁大体凄いイメージ >>620
分かりやすい以前だろ
こんなん池沼向けや ルーデウスは本人より周りや子供が強いからなまあ本人も充分強いが周りが化け物 >>616
原作のままでは売れないとソフトDS路線で売れたのに
ヒロアカで大不評だったヴィランメインの話と似たような話を延々と書いて
自分の話の部分が売れてる訳でもないのに勘違いして調子に乗ってDS連発始めてしまった黒井さんかな? ソシャゲとかなろうの批判してるけど
言うて君ら普通の小説なんて普段読んでないでしょ
何と比較してんのよ、国語の教科書か? 戦闘ものでインフレすると血筋とか出さないと努力でどうこうなるもんじゃないからな >>606
あれは綺麗に終わった名作を嫉妬していた作家が公式ぐるみで滅茶苦茶にしただけ。
頭が悪いのは同じだが、無双してますうらやましいだろざまぁ系とはベクトルが違う。 >>639
女なんてすぐ自分が気に入らないものはすぐアンチスレ建てるからなぁ ヤマトタケルノミコトも追放物じゃなかったか?
日本人のソウルに刻まれてるんだよ追放物は >>613
転生した途端に金メダリスト以上の身体能力と不思議パワー貰えるゆ
頑張れるようになったんじゃなくて頑張る必要が無くなったんだゆ なんでもかんでもうまく行く奴より苦悩や葛藤描かれてるキャラのがかっこいいと思うんやがな >>623
どちらかと言うとエロゲーに近いよね
男所帯に売り飛ばされて囲い妾にされるんでしょ ワンピースもナルトも血縁やばいからなでも悟空はそんなに血縁ヤバいわけではない
サイヤ人でも下級戦士だし >>634
出たようんこが臭いって話してんのに高級うんこ嗜めとか言う馬鹿 源氏物語とかいうなろう
追放もあるし血筋無双もある >>613
ヤムチャ転生って設定ちょっと見てみただけだが努力家すぎないか >>613
出来ないんじゃない、やってないだけ
だからその気になれば出来るんだっていう都合のいい考えが根底にあるんよ 昔のジャンプは才能、血統だったけど
最近のはヤクザ漫画だらけで
任侠、復讐だらけになっているよ
大体ワンピースのせい みんなものりくろ辞めて宝石姫2やろうぜいつ始まるか知らんけど >>647
中学高校辺りの男子はそういうのダサくてカッコいいと思わないんでしょ
最初から何でも出来るのがカッコいいと思ってる男子だらけじゃん >>643
いやこれは怒って良いだろとうらぶに悪役令嬢なんて居るのか?
悪役令嬢いる名作乙女ゲーってあるのか? >>658
母親が悪の大臣にNTRれるあたり最高だな 悪役令嬢が出てくるのってスポ根テニス漫画とかでしょ おっさんになってから童話とか読み直すと全然印象が違ゆ
かぐや姫物語糞すぎゆ >>647
一般人はそうだから大衆向けではないんだよな所詮ニッチジャンル 源氏物語は嘘付いて騙そうとした奴がいるから悪書
読んでいないのを理由に攻撃してきた危険書 なろうでタイトルに天才とかついてると抱いたい天才じゃない件
まあ作者の知能は超えられないから作者が馬鹿だとどうしようもないんだが 源氏物語って文章もやたら読みにくいし完全になろうだこれ なろうの悪役令嬢ジャンルって現代風世界観の作品が最初だったのでは 悪役令嬢ってあげだまに出てきたレイちゃんみたいなやつでしょ ランスレって批判するためになろう読んで時間無駄にしてる奴が多そうゆ
あ、時間だけは無限にあるかw そういや今月リリースされた中華産のギスリスペクトゲーはどうなったん? >>620
いやお前なろう読んだことなくて想像で言ってるだけだろ
実際アクセスして読んでみろ
読者のレベルに合わせるどころか読者に読ませる気があるのか?ってレベルの作者ばかりだぞ >>670
そりゃお前の事だろ
血統とか才能のイメージって10年くらい前だろ
今は復讐と任侠だらけヤクザ漫画と化している スマホ太郎の作者とか滅茶苦茶高学歴だったよな?
やっぱ読者にあわせてんじゃね 入試で古文の題材が源氏物語なだけで難易度跳ね上がるからな
古文自体が主語省略されることが多いとは言えあれは度が過ぎてるわ
あさきゆめみしあたり読んで予習してないとどうにもならない 悪役令嬢って昭和初期とかの少女漫画からきたイメージじゃね 親父をすごくない設定にしても得する事ないからな
お色気漫画でもないのに全く出てこない漫画は多いが 最近のアニメってDVD100枚売れてなくても大HITって言っちゃうからな
嘘宣伝するクソアニメ会社どんどん潰れればいいのに >>613
才能がないから頑張れないんじゃなくて頑張らないから才能の芽が開かない、という本質から目を背けるためのものなので! >>682
話に起伏がない薬屋のスローライフものも高学歴らしいゆ 源氏物語は薫が破綻するのにしていないと嘘付いて
騙そうとしているから悪党に利用されやすい本だ >>611
あれ魔族の息子って後付け設定じゃなかったっけ? 騎士くんは神様からもらった腕輪を通して力を借りてるだけで本人は強くないからな >>684
あさきゆめみし自体登場人物の顔がみんな似てて1回読んだだけじゃ理解できねぇんだよなぁ… >>682
高学歴だから摩擦係数0の怖さを世に広めるために戦闘は全部スリップだけなのか 投稿サイトでリアル小学生みたいなのから他所で文章書いて金貰ってるプロまでいるんだから
なろうなろうでまとめて評価する事自体が的外れって理解できないのはやばい パヤオの至言
「オタクは自分が当時好きだったもの、作りたいものしか作らないし作れない。だから劣化コピーで溢れかえる。作り手にオタクが蔓延るとその業界は駄目になる」 古文なんて鉛筆転がして決めりゃええやん勉強リソース割く価値もねぇよ >>676
原初は悪役令嬢後宮物語だからナーロッパが最初
悪役令嬢物が流行るキッカケになった謙虚堅実は現代物の少女マンガ転生だけど >>680
なろう読んでるのこのスレに君だけしかいないから聞いた話で語ってすまんな
よかったら君の大好きななろう語ってもいいぞ! >>688
出版社が印刷のタイムラグで数字出てないのに漫画の新連載に大ヒットとか付けちゃうのと同じだな
エンタメ業界の悪習 >>699
辻くんも他人の言葉に乗っかるだけで笑える ゆはSO3楽しめたゆ
でも次作のラジアータストーリーズは許せないゆ3000円返してゆ どっからか乙女ゲームの悪役令嬢に転生するのがデフォルトになった 謙虚堅実は作者にその気がありゃマルチメディア化大成功だっただろうに勿体ねえ >>703
あんな面白いコンテンツなかなかねぇのに 今のアニメの販売形態の主流が配信会社に売ることだからもう円盤本体にほとんど価値ないし かぐやさまも人気あると嘘ついて実写まで作ったり2期もやったけど結局人気にならなかったよね >>688
叩かれてる作品でも大好評みたいなこと書いてるでしょ
それと同じよ >>709
素材は良かった……
漫画版では一応皆が望んだトゥルーエンドが描かれてるな
当時のゲサロ板にはAエンドを探すスレという悲しいスレがあった >>699
陽キャは自分のリアルがたのしーなんだから陰キャオタクしか物語書かないのでは? 面白きゃなんでもいいよ
わざわざ設定の粗探ししてネットで叩いて楽しむって相当気持ち悪い楽しみ方だろw 源氏物語は不貞が成功した例とかほざいて
騙そうとしてきたからな
そういう奴は殺される価値もないから事故にあって死ねばいいよ
事故にとっても迷惑だから生まれてきてごめんなさいレベル
だから事故ではなく病気になって死ぬといい >>709
再チャレンジしたラジアントヒストリアは名作になった 過剰虚偽広告はどこもやってるけど世界で大HITの嘘つくのだけは世界的に恥ずかしいからやめて欲しい 昔からドロンジョ様みたいなキャラでも実は元令嬢でしたみたいな設定多そう >>716
告白してセックスしたらからもう作品としての話も終わってるしな 救いが全くなくてもDDDからのニーアは売れたしやり方よ >>721
つまり村のハーレム主人公はみんな性病になって死ねばいいと
その通りだd ゲーム内ゲーム設定といえばかまいたちの夜2
初代はハッピーエンドで終わったのに
2で初代はゲーム設定に、シュプールの人間関係がドロドロに >>720
売り上げランキングを肴に叩いて楽しむのはいいのか >>677
最初からそう言ってくれればすぐわかったのに
でもたし蟹レイちゃんが性ヒロインでイチャコラする話なら存分に読みたい 今面白くて読んでるのアオアシとブルーロックくらいだわ
サッカー体育でしかやったことないけど でもお前らスパイファミリーのヨルさんは自分のやってるゲームに来て脱いでほしいと思ってるでしょ? ほとんどの作品は設定に矛盾点なんてないから粗もないぞ
あっても次回作で修正されている >>720
村ゲのスレのほとんどが弱者を煽って楽しんでる奴らだらけじゃん スパイファミリーとかつまんねぇじゃんゴダイゴダイゴしか読むもんねぇよ 作り込んだ世界観の中にチンポが迷い込んで「ゲームの世界だ!」って言い出すのは極めて何か物語に対する侮辱を感じるよな 次回作で修正されたのは俺たちが粗を探したから俺たちのおかげ 8号はつまんなくなったなチェンソーマンは始まったばかりで何とも言えんダイゴと宇宙の卵が今んとこ面白い >>743
意趣返しなんだから語彙は同じに決まっているだろ 古文は目を閉じれば情景が浮かんできそうな風流を楽しむのがメインだから >>750
作者がエゴサで叩かれてるの見てむかついて整合性取るのよくあることらしいけど
やりすぎるとつまらなくなるらしいな でも早見ちゃんのデビュー作って桃華月憚のアニメ版だしエロゲワンチャン スパイファミリーはバリバリ働きながら子育てもする苦労話だからランスレ民にはわからないだろ ジャンプラのヒット作はステマ臭がする
ホモ漫画やLGBT推しもしてるし
ヒロインと見せかけて男の娘ってなんだよ 設定が矛盾だらけになっているものを
楽しんだら良いなんて言って押し付けられても楽しくない
それとも酒飲んで視聴する作品なのか? >>682
高学歴だからってその知識を活かすのがうまい訳じゃないしそもそも文章力は別の話だし
有名な作家とか人生の落伍者みたいな学歴ばっかだぞ 能登の仕事を奪った早見は許せんな
早見のできることは能登でもできるだろ! 列車の月末はガチャのみでイベントと集金はいるの翌日だから弱いんよな >>766
なんだ図星で何も言い返せないのか情けない奴 >>767
ティーダのチンポに興味持ち出したんだな
エッチな奴め >>746
では逆に、迷い込んだコラボ先のキャラをブレイヤーの分身(メタ視点持ち)が「あの作品のあのキャラだー」ときゃいきゃい騒ぐのはどうだろう >>772
その1文で自虐してるレスにどう返せば正解なのか教えてくれ ワンピの尾田くんも展開がユーザーの予想と一致したら変えますと言ってたな なんかガチになってるヤツ多いんだけど
ランキングの話してるときみたいにゆ、ゆってゆえよ スパイはつまんねー上に隔週だからキツい
つまんなくても毎週載ってる方が良い >>787
DMMのクソランキングならふざけてられるがアニメの話で妥協できるかじゃんカス >>750
コンテンツを潰す典型的なオタクガイジで草 能登が早見のモノマネしたり早見が能登のモノマネしたら絶対わからないと思う >>770
読解力やばすぎない?
面白かったら粗があっても許される
面白くなかったら粗があろうがなかろうがゴミ ワンピはいつの間にかキャプ翼みたいなキャラになってた >>762
分かってやっているならいいけど
本当に粗に気が付いていない場合は論評 【DMM】エンジェリックリンク公式
@AnCL_STAFF
・
26分
【堕天使紹介!vol.129】
「帰るわよ、ただいまを言える場所へ!」
【ルシフェル(アニバF)】が次のエンクリフェスで登場!
CV:みたかりん(@mitakarin)
イラスト:鳥野ごはん(@torino_gohan)
https://youtu.be/uQmv_90ep0A
みんなと会えるのを楽しみに待ってるよ! スパイファミリーってよく出来ててキレイだけど
おもしれー!って作品ではないよね >>713
嫌いとかじゃ無くね
安価先辿ったらタイトルに魔王の息子って書いてあるけど執筆開始時はそういう設定無かったよねっていう矛盾だよ >>767
えふてんとかいうドラゴボ並みに通じない略し方止めろってゆったゆな? >>799
それ粗を許している自分に酔っているのでは
価値観の違いならまだしも粗なんて作品としてつまんない >玉城デニー氏「日本政府から、アメリカから沖縄を取り戻す」
独立すゆん? ランスレで時間潰してデンズリメンテ終了待ってたらもう終わってる時間だったでござる 今朝は知らんが昼からずっといる王子はなんなん?
夜勤ならそろそろ寝ろよ俺は寝る >>805
かえゆわゆ、ただいまおいえゆばしょえ! >>767
こうやって平仮名使ってキャラ作りするのそこそこいるよな
40近いんじゃねーのってイラストレーターでやってるのも居て怖い >>814
執筆開始時に別の生き物の息子だったら矛盾するけど
何も設定入れていないんだから問題ないじゃん
なんでそれで後付と言われるの? そんなのに一々噛み付いてる奴の方が何するか分からなくて怖い >>829
中国の属国になるのが目的だから
米軍基地が無くなれば一気に九州まで中国軍が占領できるからそりゃ必死よ すずちゃんのツイートってベリアルちゃんっぽさあるのは狙ってんの? >>856
キーリカの異界送りのシーンすここここだった 今の沖縄は在日中国人と中国人工作員の巣窟だからなぁ
与那国島なんてほぼ占拠されてんじゃん エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
·
4分
【お知らせ】
本日12:00より実施していたメンテナンスは15:30に終了しました。
メンテナンスへのご協力、誠にありがとうございました。
また、メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ 実は魔王の息子でした
…後付け以外の何物でもないな >>753
作品間の繋がりって意味じゃないよ
ラジアータ作った人がアトラスに企画持ち込んで
こちらもラジアータ同様バッドエンドのみだったのがアトラスの提案によってハッピーエンドに向かう内容に変わった
そして出来たのが死亡フラグをへし折るRPG >>860
一応もう一人いるよ当選しないと思うけど 中国人なのか?と調べたけど米兵の精子じゃん
米国統治下の沖縄、中頭郡与那城村(現・沖縄県うるま市)出身。
沖縄の米軍基地に駐留していた米兵の父と伊江島出身の母の間に生まれたアメラジアンである。
父の母国である米国に渡航することを前提に母親から「デニス(Dennis)」と名付けられるが、結局母は先に帰国した夫を追うことはなかった。
小学校4年生のときに家庭裁判所に申し出て、「康裕(やすひろ)」に改名した。
「デニー(Denny)」は子供の頃からの愛称であった。母親は「基地特需」で沸く沖縄において、生活費を稼ぐために住み込みで働く。
そのため玉城は10歳まで母親の友人宅に預けられ、そこで育った >>786
燃えろペンで「風呂敷は広げるだけ広げればいいんですよ!回収は読者が考えてくれますからね!」って言ってたキャラがいたけど尾田がモデルだと思ったけど違うの? 今日はれじぇくろの日だとナズナも言っている
【DMM GAMES】フラワーナイトガール ナズナ
@flower_staff
団長の皆様、こんにちは。
本日8月31日の誕生花はレンゲソウ。花言葉は、感化、私の幸福です。
誕生花は複数あり、その他にもオクラ(恋の病)、クローバー(約束)などがありますよ。
#花騎士 #フラワーナイトガール
午後3:00 · 2022年8月31日 でもお前たちってニュース見たとき
ああ想定してたって反応しかしないよな
俺も違和感ないから気持ちは分かる >>829
本音を吐いても勝てると踏んだんだろ
今年の6月時点で元から住んでいた沖縄県民の人口と県外から呼びよせていた在日中国人の人口が逆転したからな >>868
あんだけシナリオ叩かれたのにバッドエンドのみで作ろうとしてたのか
半分ガイジやろもう バッドエンドしか用意しないゲームって何なんだろうな 過疎過疎ウリエル鯖なのに入れねーんだけどどーすんの黒井さん? >>860
どちらも悪いものなら変えるのを理由に変えろとは言われる
何でも良いから変えるだけマシなのだそうだ >>870
ラサール石井みたいに中国共産党とべったりやで たいていは作者はそこまで考えてないと思うよってのが真理やろな 掲示板をツイッターみたいに使っても楽しくないぞ
つまらなくもないけど微妙だ ラジアータって未完成品売ったんじゃないのかよ
バッドだけにしてもあれじゃダメだろ話を作る才能無さすぎる BADしか用意しないゲームは独りよがりである
プレイヤーがエンディングにたどり着くまでに行った努力を否定することになるからだ
最低でもビターエンドは用意するべきである 🐺🍚💫@5がつ27にちは誕生日
@MAiGEVrKKJi4e7J
·
15時間
これさ、前もってたまきさん持ってるデータのアカウントあったら・・・、
😇おつかれさまです! ラジアータって2つルートがあって両方バッドだよな
何でもう一つ作らなかったんだ >>879
洋ゲーだと割と多い
日本の有名所はサイレンかなやっぱ >>892
いつも思うけど
その対立を見ているお前は何なの? ラジアータの戦闘やキャラや世界観は良かったのにどうして 原作デビルマンに影響された世代はバットエンド好きになると聞いた >>897
メタ視点で自分はワンステージ上にいるってことにしたいワナビーだろ >>894
だからこそ真エンドを探すスレが立ってみんな探し回ったんだよ
悲しい事件だったよ >>898
戦闘はよくなかっただろwww
仲間と世界観と雰囲気はガチのマジだったけど アニメだとアルドノアとかがビターエンドだなW主人公で片方は投獄もう片方は何もなく
ヒロインの姫はポッと出の男にNTRという >>875
去年の時点で6:4だったからいつかは逆転するだろと思ってたけど
早すぎない? アニメマンガ流しを指摘されたからゲーム流しに切り替えたか王爺 バッドにしても話がぶっつり途切れるんだよな
エロゲでいうとfateの途中のバッド的にぶっつり エンタメ業界は他人とは違うことをしたいみたいな願望あるやろ
結果今努力友情勝利アンチな捻くれた作品で溢れかえっとる ラジアータのまともなエンディングがみたいなら漫画買え
ジャック編でもリドリー編でもどっちでもいいぞ >>900
影響されてかつ人間至上主義を捨てられなかった場合だな
人間を捨てると気前よく妖怪とか動物のお話を作る
そして出来たのがもんむす >>912
凌辱ゲーでも完全にBADしかないゲームなんて少数では >>875
沖縄県のコロナウィルス発症者が多い理由やね >>916
人間と妖精のルート分岐の選択肢で時間が経つと画面が暗くなるよな
ここで画面が暗くなっていくと第3の選択肢が…w ヴァルヴレイヴの主人公もすべての記憶を失った後死んでたな
それで守ろうとしたヒロインは生き残ったんで完全なバッドエンドでもないけど VP2も真エンド探ししてたな
解析でハリーポッターみたいなレザードが見つかって絶望してたけど >>913
同じことしていると客が飽きるから実験してみたいだけだろ
でも実験には金がかかるんだ
だから低予算で出来る作品を作る
高予算は無難な作りになりがち >>906
姫どっちとくっつくんだ?と視聴してたがまったくどうでもいいおっさんに取られたの面白かった 戦争ものに限っては参加した時点でバッド確定でいいと思うけどな >>925
デビルマンのラスト知っていればそうなるんだが知らんのか
動物ネタと妖怪ネタは主流派だぞ >>924
ヴァルキリー抜きでレザード倒すとレザードが転生します!程度のおまけだっけ? 沖縄は既に新聞社とテレビ局と娯楽施設の一部を在日中国人が経営してるからもうどうにもならんぞ >>931
君たちが自分を正常と思っている妙なタイプだよ
動物と妖怪ってむしろ主流派だぞ >>919
あーそういうことか
どうりでコロナ第5波が終わった4月に感染者数が多いと ポケモンとかあつまれどうぶつの森とかそうじゃん
ドラえもんですらロボットだぞ
人間じゃないほうが人気あるんだよ 沖縄やべえな
まあでも俺が死ぬまでには困りそうにないから別にいいや 琉球新聞は10年以上も前から中国寄りだっただろ
ここ数年で一気に赤くなったけどさ 梅毒収まらんのそれかよ
沖縄遠征してる売春婦どもが東京に未だに持ち込んでるのか No.158:X19A:15分前
正しい部分もありますが、偏見。
みてる部分、みえてる範囲が一致してないので採用していい意見、緩くはなっても売上げには貢献しえない意見も散見されます。
一般コラボで客集めたいなら、一般版で同名別絵、シナリオを用意して見た目を任意で選択できるくらいの受け入れ体制、共闘、時計のバグ修正はやっておかなければ。
ステマランキングが低迷しているのはEXNOA案件ではなさそう、倍石だけでは初日に需要が集まらない、
クライマックスがないので引かない等推察はできますが重〜廃課金はハニバから離れつづけているので3ヵ月、半年単位の運営プランではなく、
実績もあるのだから細かい数字からもっと読み取り、流動的な運営は必要だとは思います…半年で閉じるのではなく持続と成長を目的とするならですが。
いいねーさすが信者さん結果が悪いとステマランキングw
しかもすぐ後に倍石は分散するってーw分散するなら妥当じゃあないかな?w矛盾してるよおw 雑談に乗れなくてかまって欲しいあいつが発狂したのか >>952
どこに住んでるか知らんけど他人事じゃないぞ
沖縄が中国の属国で独立したら九州と四国まで中国軍に侵略されるで
本州なら山口県侵略まで1年もかからんそうだ >>962
結果が悪いと謎ランキングって言ってた人が… >>958
一行で暴れるわないわ
暴れるの定義がどれだけゆるいんだよ 安倍元総理の国葬について、市民団体が予算執行の差し止めなどを求めて申し立てた仮処分で、東京高裁が抗告を退けたことがわかりました。
市民団体「権力犯罪を監視する実行委員会」のメンバーら50人は、7月に「国葬は思想・良心の自由を定めた憲法に違反する」として、国に予算を執行しないよう求める仮処分を東京地裁に申し立てていました。
今月2日、東京地裁が申し立てを却下したため、市民団体側は、即時抗告していましたが今月29日付けで東京高裁も抗告を棄却したことがわかりました。
市民団体の代表は「決定に納得できない」として特別抗告をする予定です。 >>965
お前いつも初対面なのに知り合いみたいに話しかけてくるよね 在大阪中国総領事館のツイッター。「ほんまはそっちから#コロナが出たんやないかな〜?」などと投稿されている
続きは↓
読売新聞オンライン: 日本は「ゴミのような存在」「二度もナチス政権支持」…外国公館、物議ツイート続々.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220831-OYT1T50084/ 本土は韓国に制圧されてるからな
日韓トンネルまで掘られてるし 旧ソビエト最後の指導者 ゴルバチョフ氏死去 ロシアの通信社
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220831/k10013795831000.html
2022年8月31日 6時13分
ロシアの複数の通信社は、旧ソビエトの最後の指導者で東西冷戦を終結に導いたミハイル・ゴルバチョフ氏が、30日、亡くなったと伝えました。91歳でした。 国葬にかかる金を韓国と北朝鮮の賠償問題(笑)に使えってのが笑い所 https://www.cnn.co.jp/storage/2022/08/30/ff217d424db38e6005454f6304d83855/t/768/432/d/01-china-covid-shenzhen-huaqiangbei-lockdown-intl-hnk-super-169.jpg
新型コロナウイルス感染症の拡大抑止に向けてバリケードを設置する作業員=29日、中国・深セン市/David Kirton/Reuters
香港(CNN Business) 中国南部の深セン市で29日、新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるために、世界最大級の電気街「華強北」のロックダウン(都市封鎖)が始まった。 ゴルバチョフこそ国葬だよな
こいついなかったら冷戦終結してなかったぞ 今日の結果は十分堪能したからまた落ち着いたらくゆか >>985
プーチンが国葬なんて絶対許さないとゆうね 在大阪中国総領事館とWHOのテドロスは仲いいからね
つまりそういうことだ 「天草の海でイルカを追いかけまわす水上バイク」報道
悪質な水上バイクがニュースに。
8月29日の『めざまし8』(フジテレビ系)で放映された「水上バイクがイルカの群れを追いまわす集団」が話題となっている。 知能を60まで下げる努力をしているお前たちといる方がつまらないし
なんで下げる努力をしているのかが分からん 京都府宇治市の在日コリアンが暮らすウトロ地区で、空き家などに放火した罪に問われている男に懲役 4年が言い渡されました。 >>994
在大阪中国総領事館のTwitter担当は女性やぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 34分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。