【DMM.R18】オトギフロンティアR 855
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/33672a97951fb47a199953626eafd876.jpg
その5
https://i.gyazo.com/a4b557da2bd94276d661a7d3b42e9daf.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 853
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660644837/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】オトギフロンティアR 854
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661631180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
5周年も一旦落ち着いてきたけどデンデンとかが来たらまた盛り上がりそうね 今日は10連でがっかりしてたら花嫁ジキル来たぜ
パーツブレイクも盗みも出来るの優秀だな ガチャ修正以降に配布されたガチャだけで直近のキャラ3体引けてるわ
これ限定以外誰も回さなくなるんじゃない? いうても欲しいキャラに限って出ないのがガチャだし推しが来たら普通に天井まで回したほうがいいと思うよ
俺は映画ギル欲しくて回してるけど全然出ないから記念ガチャ全部回して出なかったら交換チケット買うつもり 他ゲーの闇鍋等確率やってれば分かると思うけど狙ったの引くのは至難の業 >>14
これ
メダルなんてボロボロ出るって言われてるのにシャペロンはいつになっても来ないんだ 250枚☆5チケ使ったけど欲しかったピュルテリリィ出なかった
真に欲しいのはちゃんと取るかスペチケじゃないと沼る >>14
わかるわ〜
欲しいキャラが出ないんだけど新キャラが手に入って嬉しいみたいな 直近のキャラ出るようにはなったけど当然被りがなくなってるわけでもないから狙って引くのは無理よ
アイドルシェイファー3人目だけどトリルもホームズもまだ0だし まぁ欲しいキャラは恒常だろうが素直に天井するに限るな >>19
それあるなぁ
花式部は二人でて最新のホームズと妲己も出てるけどギルはバニーも映画も来ないんだよな
ジキルはなぜかやたら出て正月以外は揃ってしまった 恒常キャラでも
・推し
・経験値パ更新キャラ
・ドロパ更新キャラ
ここらへんなら引きに行くな 歌聞いてると時々 細いその肩をそっと抱きしめてって幻聴が聞こえてくるどういうことなんだ 天井まで引いたんだけどシンデレラとドロシーどっち取ったほうがいいか? どっちもやべーから股間
でも強さで話題になってるのはシンデレラ 話題になってるのは姐さんだけど火力的にいうならドロシーの方が出るしリフレクト貫通も持ってる
姐さんは使用上常時スキル打てるし超変化もしまくる補助なのに火力も出るから強い
tnkに従うのだ お知らせとか読んでないけど最近のキャラ出るようになったのてどのタイミング? >>27
お知らせには出てなかったような……
確か八月半ば前くらいにこのスレで話題になったと記憶
問い合わせしてみた人いたけど、バグとかではないと回答あったらしい クロノスのクエとレイドを3回ずつやったけどそんなミッションは存在しなかった >>27
チケット系の改修はお知らせにはない
スレでも最初は全員疑ってたくらいだから正確な時期は不明
石ガチャから排出される星5の範囲が変更になった水着みなみさんとディアトロン実装の辺で変更があったという説が有力 こちらの履歴見たらフェトリベのイベントの前にベファーナを引けたり
グリム家ガチャに映画シャルが挟まってたりするから
気付いたのが遅いだけで結構前から変更されてたのかもしれない AP使う方のクエのミッション無くなってるよね
確認しなかったら無駄な時間を使う所だった 今回の変更は10連20連すればわかる明らかなものなのでさすがにもっと前から変更あった可能性は低い
7月中に5チケ50連くらいしてるけど実家だった
ガチャの仕様変更と同時というのが妥当な線 体感だとこないだのもののけコラボガチャかアイドルのどっちかが境目 そのうち最新キャラもほぼ揃って被りも多くなってだんだんありがたみも無くなっていくんだろうか 多分、5周年以降のキャラは、また暫く渋くなるんじゃないかな
恒常をピックで引く価値が大幅に下がるし。
まあこの感じだと、またそのうち緩和してくれる線はあると思うけど 周年キャラが限定な時点で5周年以降の恒常が同等の性能してるとは思えんが
勿論緩やかにインフレしてはいくんだろうけどしばらく火力面だけなら周年キャラいればいいとはなりそう 正月キャラが恒常だったらプレ落ちした時に5チケ解放して
周年以降のキャラも出やすいか確かめるか >>39
安心しろサービス開始からやってるけど自分もいない
本当にいつ出てくるのか?存在しているのか?気になって夜にしか眠れん レイドガチャ回してたらいつの間にか出てると思う
俺はレイドガチャから出ないしろがいない >>33
俺も6月から毎月50連ほどしてて緩和が話題になった前後で明確に違いが出ているから前からはないな
ガチャ排出に修正が入ったときと同時だと思う しろ以外のツチノコはレイドやノマガチャで出てくるからな
100人の放置周回できるようになったし…
しろはマジ出ないわ… ツチノコは念じればGWガチャから高確率(低確率)で出る マウラはかなり出る感触
しろアルテミスナージャは一体ずつしかおりゃん(マウント) 何となくサイドストーリー勢が限定になりそうね
あと今後のやけくそスぺチケパックは使いたい対象をかなり絞りやすくなったんで、むしろ需要上がったかも
>>39
今回のレイドを自動周回させて、レイドチケを1000枚ためればたぶん引くと思う
もう100枚一気に引くやつほしい… マウラもナージャもアルテミスもレイドチケットで出るから空いてる時間は延々と児童集会させるんだ シロは相変わらず出てないんだけどまだツチノコ引退してないのかアレ 新しめのくるっちゃ来るんだが無料やチケで天井したのばかり来てますわははは 出てたかもしれないけど知らずに売ってるだろうな
初入手ロックいつになったら来るんだ >>47
しろ5人くらい持ってるわ
なぜか☆4だけど 初入手ロックは欲しいねー。アルターシャペロンとか間違って転生しちゃったんだよな。 パッシブもフックが売ってくれるようになったしもうレイドガチャ回さなくていいか 100人レイドでも1戦あたり素で5万Gくらいは入ってるみたいだから
5倍くらいに出来れば毎日のゴールドガチャ分くらいは稼げるかも? ピラミッドに火、水以外の軽減アクセ来るかと思ったけど何もないんか 今月のピラミッドはカロラ単騎の自動進行放置で50階までクリアした
変な行動ないと楽でいい リルッテ以来のオトギ覗きに来たらジャコバとかいうクソエロおっぱいがいる…ほしい ひたすらメインを消化してるけど2章以降モヤモヤする話が延々続くのは何なんだろう モヤモヤするのは単純な勧善懲悪ものから
複雑化したからでしょう
例えるならオトギはガンダム化したのです 毎度思うんだけど双六の無料サイコロ端数(6個)とかはその数で一気に回せるのに、レイドガチャは10枚未満になると一回一回引かないといけないのは何故なんだぜ >>70
一応アンケでできるようにして欲しいと要望送っておいた ギャラクシー集めるために殴ってたらS3スキル結構落ちたんだけど有用なスキルってある?
トレハンはどこまで行っても中upなのが悲しい >>73
五神とかじゃね
深層でハロノアとひげきちに付けるし火力でも耐久でも底上げに使える やっぱエーゼルディが1番性奴隷って感じがして抜けるわ
特典とかで性奴隷時代の深堀してくれねえかなぁ 五神とかの全ステアップ系だろうな
HP満タンでステアップ系は玉のほうが強いし
あれで2復活ついていたら劣化玉として玉無しは掘っておけと言えたのだが 前スレでiPadでのやり方に返信してくれた方ありがとうございました。
SPブラウザ版が出来そうなのですが、どのブラウザでやっても表示範囲が狭くてスタートボタンなどが押せないんですよね。
どなたかiPadで出来ている方いませんか? 周回はiPadでやってるけど、アプリ版だから
SPブラウザ版での使い心地はわからんなぁ >>78
ありがとうございます。
アプリ版だとR版出来ないですよね? 買い足せないならりんご売り払って泥か窓買えばいいよ デンデンに備えて経験値パ更新しようと思ったけどWiki見た感じもしかして2部ペトラの後ウーヌムまで経験値キャラいないのか ブラウザでPC用サイトを表示するにすればPC用の画面には行けるが
俺のiPhone7だとアウメモが出て動かんかった Safariで画面縮小できたから、SPブラウザ版を試してみたけど、
結局画面そのものがぶつ切りされててできないな
Chromeでもiosじゃアドオンが適用できないし、あかんこれ うちのiPhoneだと画面切れないし寝室もちゃんと横画面になって見れてるけど
iPadだと画面縮小使わないとダメだけどiPhoneなら縮小とか全くいらない そもそもSPブラウザ版って
タブレットの動作は非保証らしいからなぁ ボロいタブレットでやってるSP起動法で林檎で使えるかは知らないが
自動回転ONで縦持ちで起動→FANZA GAMESが表示されたら横持ちにして表示領域をボタンに合わせてスワイプ
→ボタン押したら縦持ちとかやってるな
周回も見切れてるボタンに合わせて都度持ち方変えて対処してる safariならタイトル画面で画面拡大。
更新してタイトル画面に戻って画面縮小で
いけるはず そこまで配布されてたっけって思ったら図書館か
図書館はまだ全く手を付けてないからそれなりの貯金になってそう >>87
いつもありがとう。
一万も配布されたのに、手持ちの石がないぞ?妙だな… コラボと周年記念で配っているから図書館抜きでも1万か プレゼントでのプロフィール解放したの
どこで見れるのでしょうか >>96
エンテは貸し出し最強
猫ウーヌムリーダーの4人パにフレエンテを入れるのが現時点での最適 2部ペトラよりエンテの方後だったかどっちが先か覚えてなかった
しかしずいぶん出てなかったんだなウーヌム引いてなかったから結局変わらなかったぞ 久しぶりのWキャラだから楽しみすぎる
メイン組のWキャラも欲しいけどやっぱりイラストレーターが違うのが一番ネックなのかな >>101
多分毎日抽選券全部受け取ったときの最低値だと思う
人によってはotoビッグの分はもっと増えるからそれこそ2天井分配布された人もいるのでは? ピラミッド姐さんソロで自動進行してたら50Fクリアしてたんだが 4日連続10連、Gガチャ☆5なし、oto最高6等
ガリガリメンタル削られていく 弱すぎて49で止まる人がいないから強さがよくわかってない >>106
無料ガチャは当たっても古いゴミばっかや
何連続だろうと大差ないで 最大100連か★5確定10連だったら今ならめっちゃ迷いそう あーゴールドガチャやってたのか気付かなかった
なんでコインのとこにあるんだよ いまのガチャで1キャラでも引けるかどうかがすべてであとは空気やな >>106
まだ4日目だしチャンスはあるさ
まあGガチャ以外は失うものはないのだから気に病まない方がいい 50連無料でも虹は出ないし
Gガチャ毎日やってても虹は出ないぞ 今の無料ガチャは昔と違って割と新しいの出るでしょ
初日に斧ヴェル貰ったよ 今回のボーカルソング
バトル曲のアレンジなのがカコイイ あの曲サントラには収録された?
最初のやつは買ったけど入ってなかったんだよな マーチングのライブラいつの間にか属性分の進化報酬の石追加されてたのね 新参なんですが装備武器の種類って剣と短剣はアイコンじゃ見分けつかない? >>118
同じではないので慣れればわかるようになる
と思う 一応短剣のほうが短い
逆手持ちしているキャラが多いしアイコンひっくり返したほうが区別しやすいと思うが ありがとう
アプリでやってるからか小さくて見にくいけど目を凝らしてみる 武器・アクセサリー・スキルのアイコンが見辛いってのはアンケがあると毎度書いている
ちょっとでも見辛いと感じてる人はみんなも書いてくれ(切実) 直すとなったらアイコン画像は全部差し替えだろうからねぇ
めちゃくちゃめんどくさそう >>87
図書館、ピラミッドまだ手つかずだけどやらな損だなあ 図書館はいつでも出来るから別にいいけどピラミッドは周年キャラ1人立たせておくだけで大体いけるからやらないのはまじで損だな >>89
できたわ
まあiPadでSPブラウザ版使う機会がないけど ピラミッドでアクセ確保しないと深層にも影響するんで早めにアクセ分は確保した方がいい そいやゴールドガチャってアレ何が特殊なん?
レア物ザクザク出てくるのかと思ったらそんなこともないみたいだし
排出物リストもないからよくわかんないんだよなアレ フック商店て精霊も扱ってるんか
ピカピカキャノンボールだけなんかな 玉は以前からフックが人身売買してたけど制限がなくなって何度も入荷するようになった
フックが玉を乱獲しているのか養殖に成功したのかは不明 >>129
フックの店が改装するまではレア物(主にパッシブ)がザクザク出てくるのはあそこくらいだったのよ キャノンボールが無限入手になったから精霊転生のミッション進められるな おとうさん玉とおかあさん玉を
あーやってこーやってどーん ゴールドなんてデンデン回ったら余裕で溢れかえるんだから雑に回していけ >>136
今の所2020までしか確認できてない
もしかしたら21は出るかもしれないが22は出んだろ 左選んで10連 ですよねーと右選んで10連
おい五飛 >>126
>>128
メインストーリーが進んでないのでピラミッドを拝めてないのよね
ちびちびストーリー進めてるけどイベントが忙しすぎて....w
時限ショップで買い物してようやくメダル3000まできた
このペースでいけば限定ガチャ期間内に10000メダル到達できる イマイチよくわかってないまま姐さん取ってギャラクシー素材集めたんですが専用武器よりやっぱりギャラクシー装備の方が強いんでしょうか……
? >>141
基本的に専用装備は最強だから安心してくれ
特によくわかってないくらいの時期なら専用装備と持ってる強めの防具で困ることは何もない
深層まで行くと話は変わるけどギャラクシーは正直そんなに使わなそう ギャラクシーアーマーと一緒に装備したら効果が倍!とかでもよかったなあ >>140
メダルとコイン間違えてないかい
お菓子メダル3000枚貯蓄は本当ならちょっとすごいぞ 作った覚えないと思ったらギャラクシー直ドロすんのね こと姐さん(と言うか固有補助キャラ全般)がギャラクシー武器を使うことはまずないだろうな 10連→20連→30連ときてる
こりゃ明日は40連だな 誰も気にしてないだけで進化鍵クエの小石が出ないのはやっぱ設定ミスでは?
このクエだけ水の小石がでる(ドロップ確認済み)
https://i.imgur.com/iU9VDmM.jpg >>148
一番下にあるって事は盗み枠でドロップはしないんじゃあないかな 今更ながらオトギヒストリーやったけどボイスがないのおま環かと思って何度もリロードしたり設定見直したりしてしまった
というかゲーム内のメタネタ以外殆どネタわかんなかった…
かろうじてわかったのハリセンとウィルスミスのアカデミービンタぐらい 細かいネットネタとかはともかく進次郎ぐらいわかってやれよ オトギは社会派ソシャゲだからな
ジェンダー関連にも体を張って訴えてるしな スパゲティ用フォークの先が4本である理由と泣くまで厳しく指導して炎上する元ネタを知ってる人間さんはどれだけ居たのだろうか >>156
NHKだろ?
なにを考えてあんなキャラ作ったんだろうな
親(制作者)の顔が見てみたいわ マナー講師の炎上は割とネットでも話題になってたけどスパゲッティのは分からんかった 全てを網羅してるわけじゃないけどWikiのイベントページにネタ解説があったのでそれで補完した 別タブ作業中でもぐるんぐるん動いているしアウメモも起きなくなったから
回しているのを忘れて気づいたら100レイドの討伐数2000とか行ってた
レイドチケも3000超えたから早く100枚引き実装してほしい・・・ 実装してほしい事はここでごねるだけでなく運営に言おうな
望んでる人多くても誰も運営に頼んでなかったらいつまでも叶わない >>162
無限ループカバは何度送ってもテンプレすら返ってこない もともと主導で周回するかマクロで周回するかゲーダッタシ 自動周回つけろつけろと文句言った後は放置ゲーになったという
同じ人が言ってるわけではないだろうが運営は大変だよな wiki見たけどお嬢様部ってTwitterネタってことになってるのか Vtuverと歌い手の騒動はドストレート過ぎて笑った 別に楽しくて周回してたわけじゃないし
苦行だけど仕方なくやってただけ、自動で出来るならそれが良い これ好き
\ U /
\ U /
/ ̄ ̄ ヽ,
/ スタ姉 ', / _/\/\/\/|_
\ ノ//, {0} /¨`ヽ {0} ,ミヽ / \ /
\ / く l ヽ._.ノ ', ゝ \ < バーカ! >
/ /⌒ リ `ー'′ ' ⌒\ \ / \
(  ̄ ̄⌒ ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/ ̄
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| |
−−− ‐ ノ |
/ ノ −−−−
/ ∠_
−− | f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ ) − _
. | | / /
| | ,' /
/ / ノ | ,' \
/ / | / \
/_ノ / ,ノ 〈 \
( 〈 ヽ.__ \ \
ヽ._> \__) >>148>>150
その問題自動周回が無かったころは定期的に話題になっていたんだけどねぇ
今は自力解決できるんでそういうことを気にする人もいなくなった 自動周回で今稀回しているけど、
ターン数が10ずつ増えていくバク直ってねーぞw 11 → 21 → 31 → 41 → 51 → 61 → 71 → 81 → 91 → 10 → 11 以降正常
に変わったw
UNAここ見てこっそり直しているなwwwww
リアルタイムに変わっているの初めて見たよ >>144
コインでしたw
こんなところでもブランクが.. ガチャ後半早く来てもらわないと前半回したくなっちゃうよ 客なんて勝手なもんさ
ソシャゲじゃブーイング言ってるのが
太客であるという確証もまるでないし 俺はステップガチャを回す課金勢なんで文句言うぞ
今は特にないが 作ってる側から内実の話があったのは、ヴェルが異次元の大人気って事
そしてソリマレディさんが意外にお気に入りにされていたって事 そのわりにはいつも他と比べてパッとしない性能のような フェルディナが特例なくらいで、人気(選挙)とキャラの強さ自体に特に比例関係は無いとは思うけど
今回のヴェルは確定バフ消しとターンごとの不利効果消去も貰ってるから使い勝手的にはかなりいいと思う >>185
残念ながら貫通のない姐さんだと反射されて死ぬ
本で貫通持ちのエンテかプリオルでやれんか? >>185
どうしても勝てないなら手持ちを貼るか有力な奴らを書き込むのだ
誰かしら攻略教えてくれるさ 武神剣と二天νありゃしとねPTのクリ鏡アリスとか古いキャラでもいける 手持ちの水属性を除いた、剣と本のアタッカー候補だけでも書いてくれたら話早いと思うよ >>184
見に行ったらすげぇびっしり網羅してて草生えた
ありがとう 新精霊は両方村人かね…オトギのwキャラって村人のイメージが何故か強い 頑張って集めたけどギャラクシー武器って使い道ある?
ドロシーやシンデレラの専用武器より強い?
あと、ゴールドガチャ回すのとフックマート更新するのだとどっちの方がお得?
昔はゴールドガチャで高級車やトイレットペーパー出たけど何か出が悪い気がする >>186
俺は全力保護したうえで映画フェルディナでごり押ししてアクエリ倒した
アクエリは属性火だからピラミッド装備使えばぐっと楽になる 亀の反射はタイミング読みやすいしすぐ剥がれるから手動なら酉ディナでokよ あいつも平等して来んしバフ盛って殺せばいいよ
トリガーなんざコントロールすりゃいいだけだし >>192
石油王でもなきゃ闇市更新だけはやめとけ
石使ってまでやる事じゃない >>197
マジで!?
オルディン売れなくなって金欠だったからゴールドガチャ回すよりはいいかなぁと思って更新しまくって、クラッカーやS3泥スキル買いまくってた
4周年のドキドキ買ったのに5周年のドキドキ貰って少し凹んた
他にも串パや4周年の喜びも複数買った
Wゴールド6と極大upの串パたとどっちが優先?
今は極大upの串パや喜びを付けてるんだけど
あと、規格外の喜びもいくつか買った 4周年(S3) Ver.500(S3) 串パ(S3)
3周年(S3) スシパ(S3)
3周年前夜祭(S3)
ご無沙汰(S3) Wゴールド6(S3) ピザパ(SS) リリース1000日(SS)
Ver.400 Wゴールド4 Wゴールド5
2周年 タコパ SPブラウザ
泥powerだけなら上から優先
規格外は10キャラ専用 200回更新しても10連分にも満たないんだからパッシブ足りてないとかなら全然回していいよ デンデンラッシュで取り返せる範囲なら別にフック連打しても問題ないと思うが むしろそんな何も知らなさそうなのによくそれだけ交換するゴールドがあったな
新規ちゃんじゃないのか 串パっていつ来たんだ
ずっとやってた気がするけど持ってないし
どこかでログイン抜けてたか >>203
配布用だったと思われるのが時期を逃したためかゴールドガチャに突っ込まれて初出だったはず ふと思った、カロラとエミリーはどちらの方が胸大きいんだろ? カロラ姉ちゃん筋肉がある分胸囲はエミリーに勝ってそう >>198
君が満足しているならそれでいいと思うが普通は石消費してまではやらんよ
ゴールドガチャもあれはゴールドが余っている人向けのイベントで無けりゃ別にやらなくていい
金策も金鍵使うかデンデンラッシュ回るのが基本だし何か色々とズレているぞ 古参はやらんけど新規が高級パッシブ手に入れる為なら十分アリ 今のフックの品ぞろえ力でなら
パッシブやスキルが揃ってない人ならスタージェム使うのもありだと思うけどなあ ゴールドガチャに期待するよりはよっぽど確実だな
100回更新してもたった石200だし >>206
非公式wikiで更新されてるプロフィールより
エミリー:76カロラ:81フェルディナ:74シャル:93
シャルが強すぎる >>202
オルディン売るとか言っているから復帰勢かな >>211
俺は地道に通って手に入れたなあ
1月以上通った記憶がある 毎日シコシコログイン勢
最近はずっと対魔忍に浮気してた
オトギ歴は結構長くて2周年のドキドキの頃からやってる
オルディンは初めての10キャラバトルで15体くらい完成させた
前は一億で売れてたのにいつの間にか売れなくなってて慌てた
鍵はカッパ鍵を何回か使ったことがあるくらい
Androidでやってるから10分で電源落ちちゃうからオート放置が出来なくてレベルは750くらい
超昂コラボで爆死して熱心にやってなかったから、深層とか最近のスキル効果がよくわからない
今もゴールドって100人レイドで稼ぐの?
昔稼いだからメタルデンデンはいっぱいある 鍵を調べたら6000程ありました
ゴールドを多く稼ぐ方法を教えて下さい
初期フックとゴールドティンカアクセは持ってます >>219
プレイスタイル以前にプレイ環境を整えた方がいい気がする
いくらアンドロイドでも10分で落ちるのは携帯側に問題があると思うぞ 10分触らないと勝手に画面消えちゃうやつじゃないの 消灯設定の仕方がわからないか設定できないか
どっちかやろ 編成はここで聞くよりwiki見て手持ちでできる最高編成考えた方が早いと思う
電源落ちるのは放置してて画面消えるやつだと思うけどあれ無効にするのって開発者ツールだかなんかをインストしてってちょっとめんどかった気がする >>214
情報ありがとう
シャルロッテはグリムのおっぱい担当じゃけぇ そうです
消灯設定の最長が10分なんです
金ティンカの羽が持ち物にはあるのに装備しようとすると見つからないのは何故なのでしょうか? 超ソザインラッシュでジュエルシリーズのレシピが落ちてこないせいでジュエルシリーズが生産できません
それ以外のシリーズは生産できます。ギャラクシーシリーズが生産できるので何か変なんですよね
ピエロ倒してギャラクシーの杖だけでも100本以上拾ってるので周回不足ということはないと思うのですが.. 長女と末っ子だけでかい謎もサイドストーリーでわかるかもしれない
>>227
それ初期ティンカ専用装備だから他のティンカじゃ使えんぞ >>228
今ポイズンシリーズだしジュエルは通常のソザイン上級で落ちるんじゃない? 初期ティンカだけだったのてすね‥‥
御想像通り本ティンカに装備させようとしてました
リーダーキトーネにして金銀財宝の鍵使ってきます
オトギで金欠になる日が来るとは思いませんでした >>231
通常ソザイン上級でジュエルレシピでました!
そんな仕様だったとは知らなかったです、ありがとうございます! 5周年シンデレラソロでピラミッド登ってるのですが50階で詰まりました……
武器は専用でアクセはジュエルリップを持っているのですが何が間違っているんでしょうか ミニュイ姉妹は久しぶりのWキャラで3P以上が確定してるから楽しみだ >>235
とりあえずアクセをピラミッドでレシピが入手できるデイブレイクやナイトフォールあたりに変えてみては? 日付変わってから時限買って玉手箱も買おうかと思った矢先にうっかりクエをクリアしてしまい白目になる >>235
装備以外でいじるとしたらパッシブスキルかな
スキルで耐久が上がり切る前にやられてる可能性があるから10人バトルの玉を持たせたい
持ってないとか勝てないなら単騎じゃなくて雑にレベル上がってるユニット用意して攻撃散らすとかかな
バフ消しにフルール武器とか持たせられればなおよし ヤケクソパック助かる
まあ使うのは無料終わってからかな… 1で1万3で5万とまた微妙な敵が使うときどのくらいの貼ってくるのやら 50連キターー!
やけくそパックはこの辺は5チケで揃っちゃったな
デンデンまだだったか バリア5万ダメージまでだと1撃防ぐのが精々かな
乱交みたいだから寝室目的で取るけど バフドレを無効化にするみたいだけど5万じゃすぐ吹っ飛ぶ・・・ >>252
20連が出やすくなるのが別に選べる上にそっちでも10連が出る以上確率はお察し すまんが双子の寝室教えてくれ
このコインはラリルちゃんを確定で迎えるためのコインだったが使うか本気で迷ってる 闇で本キャラ優待ってちゃんと姐さんの精霊してるなw 23+だと二部フックまでか
その範囲の未所持はヒミコ一人だけだから今回は見送りだな 固定5万までだと幻召獣さんの悲劇の再現っぽい気が
張り替えられるから流石にちょっとはいい・・・のかな? Wキャラは乱行輪姦が映えるからW村人は正解
てか明日総選挙の中間発表か やっぱW村人か。Wキャラで人間あんまりないものな。 一応ふたつめは人間さんも混じっての乱交だった
自分達の能力を活かしたとても良い寝室だった 精霊チャージ促進系のスキル持ったキャラで運用すればバリア貼りまくってそこそこ攻撃防げそう 5000万ゴールド程度で経験値の鍵10本と替えられるなら
正直なんぼでも引きたいです ゴールドなんてドブに捨てるくらい余りまくるから安いもんだ ゴールドなんて数百億あるものな
ちょっとした都道府県の年間予算並だ スペチケパック一応該当範囲に未所持5人いるから買いではあるか
数字だけだと範囲覚えてないからちょっと不親切だな 今年前半の玉手箱精霊寝室いまいちなのばっかだった反動かここ数ヶ月マジで良いな >>246
いつものことだけど玉手箱のキャラがそっちに入るのはメダルキャラ追加のタイミングよ >>262
今回の合わせて人間さん4村人5複合2だからそんな変わらない とりあえず期間短いやけくそパックでアイドルシェイハーnew
26は出なかった出なかった周年キャラと交換して23はライブラの属性コンプでもするか 可愛いけど寝室にはデカパイしか求めてないから村人でもスルーかなぁ…
ガチャでリアが出たから寝室見たけどこれはすごくいいデカパイで大満足した
前回のディアトロン引き忘れてたの辛い… 2部始まる前からの復帰製なんだけど今一番優先してやるのはどれ? >>275
5チケが山ほどいっぱいありそうだから100枚残す程度に引く→ドロップパーティー作る→周年超ソザイン廻して素材集め
超デンデンラッシュが始まるまではこれ最優先でいいかと 何となくだけど最近のスレ見てると戻ってきた人結構いる感じね?定着してほしいところ 複製は無条件複製のキャラをとりあえず適当に編成するだけで全く違うぜ
誰が該当してるか覚えてないけど 人間さんとか他人行儀な呼び方を改めさせろ
せめてダーリンとかお兄ちゃんて呼ばせろ 乱交めっちゃ欲しいけどヤケクソと福袋買わなきゃいけないから悩む、メダル交換待つか 無料10連しか当たんないけどフェルディナ映画祭キタコレ
天井したのしかこねぇぇえnewよこせ5しゅうねぇーんw エスキース交換するか悩んでるんだけど、ハロローザ+キランと花式部+エスキースってかなり違う?
今はハロローザ+キランでやってるんだけど、メダルは70枚くらいある
10人バトルの為にロゼッタかボムべも欲しい(嫁ジキルや嫁ディオニス等PBキャラが樹ばかり) みんな勿体ぶってるけど結局時計姉妹の寝室の詳細はどんな感じなんだ >>288
ひとつ目が姉妹が69体勢でそれぞれに後ろから村人が入れる
BGMは村人不穏
ふたつ目が購入画面で確認できるやつ
村人と人間さんとまとめて乱交
BGMは村人和姦 すっごい今更な疑問なんスけど
ダブったキャラってどう処分するのがいいんですかね?
以前はダブっても大した数じゃないから放置してたんだけど
ここのトコので30、40とダブると流石に邪魔というかなんというか……
5、6ケほどスキル転生させてLVマックスにしてもまだまだで困った >>291
有用なスキル持ちは転生
分岐進化キャラは2体確保
あとは売却
わからないうちは全部転生でもいいのよ 了解
特に気にしないでサクサク処理して問題ないんスね
取り敢えず半々で売却転生処理ってきます アイドル勢は未だに進化させてからスキルにしてるけどいい加減もう使わんかなあ 泥の消灯設定10分限界なのクソすぎるけど小窓で動画流しとけば消えないからようつべの動画流しながら放置してる 転生スキルも2個くらいあればあとは付け替えの手間が省けるくらいだし >>272
え、まじか。人間オンリーいない印象だった… まともな精霊おっパイプルくらいしか持ってないな
あとはケルピーとかシルフィードとかくらい サントラのdl販売なんで3と4だけなんだよとか思ってたら後から1と2追加されたんだな
何がしたかったんだろう ototoyでのwav販売もしてくれてもいいんやで >>294
プリソンと宴はまだまだ使える
宴の方はほぼ牛専用だけどね
プリソンは不利効果打ち消しと有利効果打ち消しを両立してるスキルが意外とないから代用が効きにくい
味方バフと敵デバフもあるから素早さ減少とか地味に効くし 星屑の囁きが2枚あるからもう深層で回復欲しいときはこれと八重霞の二択だな プリンセスソングは一枚もないんだよなあ
交換すればいいだけなんだけど多分意地になってるんだと思う 今メダルで取っておくべき精霊おる?
ロゼッタとライブラはいる >>287
金複製数一緒で確実複製は花式部が少し上
最適編成でのパッシブ数もほぼ一緒
掌握デバフできる面子(嫁ディオニス・光源氏・ルナティック)が揃っているならボムベの方が良いかもなー >>305
ランク上げやるならだけど経験値編成を組めるやつかね
おれはプラウトで臨むがこれいつの子だっけな >>305
情報が少なすぎて何とも・・・
泥・経験値・10キャラあたりの手持ちも教えてくれんと カカオで闇精霊止まってるから新しい精霊欲しいなあ
ところでバリアってバフなの?バフドレインで剥がれる? >>305
プレイヤーXP編成用の精霊がいないなら最優先かと
超デンデンラッシュで稼げるスタージェムの量に直結するし、イベントない時でも長い目で見たら相当プラスにしてくれるので >>307
ナーガが掌握デバフ付与できるようになったぞ
10人バトルの最後っ屁でいつも死んでいたがナーガが使えるようになって
それもなくなりそうだ いちおう補足書いとくとプレイヤーランクが1上がるごとにスタージェムが+10貰える(ランク5桁以上になったらどうなるかは知らない)
だんだん必要XPが増えて上がりにくくはなるけど、まだ3桁程度なら最新級のプレイヤーXP編成組んだら
超デンデンラッシュでバンバンあげられるからかなりデカい 久しぶりにやってみたら異界の欠片ダンジョンがなくなってるんだけど結晶変換はどうすりゃいいの? >>315
マップイベントでケッペン集めて交換するか
ピラミッドで直接交換 このゲームwikiの充実度すごいよね
はじめたての頃本当にお世話になった >>310
一応玉手箱の告知画像にも書かれてるけど姉妹のバリアはバフドレインの効果は受けないよ >>315
ホーム画面右の「交換所」から「通常」タブの「記憶のピラミッド」最下段 >>319
お知らせ欄で確認できたんですね、見逃してました、すみません
バリアはバフドレインされないって結構大きい効果だと思うけど違うのかなあ、あまり戦闘システムを理解してない自分が言うのも何だけどw バフドレ使うときに必ずバリア張れてるんだったらそりゃ強いだろうけどね… んだね。他のバフ吸われることの方が痛いから結局ドレインバリアとかでバフドレイン自体を防ぐことの方が重要
そもそもバリア耐久値の50000って被ダメとしては大きいけど与ダメとしてはしょぼいからドレインされたところでバフ消去されたのと大して変わらん
バフドレインだけでなくバフ消去も受けないならもうちょっと違うかもだけど 今さら4倍の経験値精霊を交換するの躊躇してしまう
ウーヌム引けてれば良かったんだけど >>324
あの書き方だとどっちとも取れるからな
実際買った人が示してくれれば良いのだけど…
俺はティンカで使い果たした ウーヌムいなくてもエンテいるなら6倍闇精霊でエンテと卵ベク、ペトラなんか入れてエンテ借りればいいんじゃねーの リーダースキルがペトラ6.5倍でエンテ5.0倍なのおかしない?
でも精霊込みならエンテの方が上なのね まあペトラはその分パッシブが一つ減るからな
火属性3人も現状厳しいから実質6倍だし 経験値とかドロパ作るとき、どのアクセサリーにアップ効果あったかわからなくなるんだよなー。装備のフィルタ機能欲しい… 経験値アクセに金使わない人はいくたま一択
ウーヌム引けてないから計算してないけど
エンテとペトラの組み合わせは260で
S3パッシヴが54だからペトラは-54して206
条件無しで100持っているのはニャルラトだけだから
まだいけるけど無条件で105超えてくるキャラきたら
エンテとペトラはお役目終了 編成検討し直してみたが全く変更の余地無くペトラニャルラトベクベクであとはフレ頼み
多分これ一年前から何の進歩も無いんだよなあ… 経験値キャラやそれに合わせた精霊を入手してないならそうなるのは仕方ないのでは 闇精霊のアストロラーベになったときに経験値編成が更新されてたはず >>334
ベクベクのところパッシヴ込みで考えてオリジナルのベクが条件満たせてないから
ベクリッパーと比較して
ベクベク 208+168 =376
ベクリッパー 188+178=366
だから4周年(仮)の喜びをリッパーにはめこめるなら
ベクリッパーの方が良いよ リッパーのがパッシブ枠の分有利ってことかね?
確認してみるわ っと、337はスルーしてくれ
やっぱりちゃんと表作ってやらないと見落としがあるわ
外出中は無理ゲー wikiに書かれている、エンテ活かすためのフレンド枠の剣が、おすすめにしかいないw >>338
その編成だSS挿すのはオリジナルベクだけだから
オリジナルベクに64のSSパッシヴ挿したら10の優位は変わらない
ごめんよ ハロローザ+キランパだと貸出にハロローザが多いのでハロローザを借りる前提でパーティーを組むと1枠空くのですが、その1枠のオススメは誰でしょうか?
今のパーティーは
弓‥ハロローザ
本‥新シンデレラ
槍‥新ドロシー
特殊‥花式部
斧‥カグラ
+火力とパッシブ2枠でアルターティンカで組んでます
武器はすべて専用武器、アクセは課金&クラッカー、パッシブは泥複製系です
ハロローザ、新シンデレラ、花式部が全体攻撃なので快適に回れているのですが、アルターティンカ以上にいいキャラがいないものかな?と そうそう
Wハロローザなら吾輩とキューンの条件も満たせるんだよね 両方いないです‥‥
星5チケで出ますか?
火力と泥複製をできるだけ両立したいと思ってドロシーとシンデレラ取ってフックマートでクラッカーとS3スキル集めたのですが‥
レイドなどハロローザ借りられない場合があることに気付き‥‥
ハロキューン、バレ吾輩が取れなかった場合、自前の弓キャラって誰がいいのでしょうか?
最近のだと嫁ジキル、花リリスがいます 金枠複製の意味がないソザインとか回るなら意味はそれなりにあるけど
金枠複製が欲しいマップイベントやユニゾンは正直金枠が8個になるバレ吾輩以外は誤差 レイド ・・・ 盗みパ + 経験値の鍵のため金枠5分の複製確保(嫁妲己、スフィアちゃん、正月ジキルリーダで達成)
ユニゾン ・・・ 金枠重視の泥複製パ
10人 ・・・ 左:掌握PT 右:盗みパ
マップ探索 ・・・ 金枠重視の泥複製パ
ソザイン ・・・ 泥複製パ
メインシナリオ ・・・ 経験値パ
サイドストーリ ・・・ 好きにしろ(しいて言うなら泥複製パ)
ピラミッド ・・・ ガチンコパ
深層 ・・・ ガチンコパ&貫通ゲー
異論は認める ここで見たやつ確認してみたら経験値パかなり更新できたわ
ありがとうこれでデンデンを戦える 現状で経験値パ最高効率出すなら
ウーヌム、ペトラ、エンテ、卵ベク、フレエンテになる? >>351
闇属性で条件なしで2.5倍のフレウーヌムが最高効率だろ
いなきゃエンテだろうけど >>312
指摘ありがとう今確認した
ナーガクラスが掌握持っちゃうと逆に使いにくい気がしないでもないかなあ >>351
結構前に貼ったやつだけど
フレエンテ編成
6.0/アストロラーベ
7.75/LS
2.5/猫ウーヌム
2.3/エンテ
2.3/2部ペトラ
1.8/卵ベク
2.3/フレエンテ
合計24.95
フレを使わない編成
6.0/アストロラーベ
7.75/LS
2.5/猫ウーヌム
2.3/エンテ
2.0/ニャルラト
2.3/2部ペトラ
2.0/卵ベク
合計24.85 フレ使わないほうの卵ベク1.8じゃね?
サブに適当な弓入れるから2.0って意味? 346の中で花珠江だけないけど、代替でおすすめは誰になるかな
経験値パーティーの話の最中にすまない >>356
そういうこと
正確に言うと闇弓ね
俺はオール使っているけど闇弓なら誰でもいい
細かいことはwikiの猫ウーヌム項目参照 >>349
レイドって経験値の鍵目当てだと盗みパのほうが効率いいの?
複製パ ハロローザ映画式部アンナマリア映画ギル光源氏春節ジキル精霊キラン
盗みパ ハロローザエンテアンナマリアフラワー式部マクベスイースターベク精霊キラン
でやってみたけど経験値の鍵が増えてるのかどうかいまいち分からない >>357
エンテでよくない?
全体だし若干盗みの強化になるから >>359
経験値のカギ目当てだと泥複製パのほうがいいよ
盗みパはレイドチケと経験値のカギの両取り狙い >>355
おれこれの後者だな
フレ探すのめんどいから好感度上げ兼ねてスパイジキル入れてる >>361
最新級の編成を組める人なら正直レイドチケットは若干減っても問題ないっていうか
自動周回のおかげで、むしろこれ以上増えたら引くの大変って状況になっちゃってると思うので
もうカッパの鍵の事だけ考えた編成でいい気がする
100枚ずつ引くやつでも実装されてくれないと、正直今から若干頭痛い…贅沢な悩みだけど >>361
ありがとう
レイドチケはうんざりするほど溜まってるから複製パで周回しとく 確かにレイドチケ引くときの事考えるとこれ頭抱えますな‥
周年だし自動周回ついたし稀チケ集まったから記念に稀100取ろうと周回させてるけど、これ手動時代にとって来た人凄いっすね‥ 2部ペトラいないから未だに土方の姉ちゃんが頑張ってるわ
フックは4人くらい来たのにやフ悪 脳がサジェスト汚染されているせいでひじかたをどうしてもどかたと読んでしまう 土方副長入選しないかなー
密かに推してるんだがまったく同胞を見かけない
くっころが見たいです 村人的に安心と実績のシェイファーに入れちゃってるなあ
チルチルもいいんだけど、票が固まらなそうだったり村人回避したりしそうで… >>354
どうも
この数字だけ見るとあまり差は無いのね
使ってるフレが課金アクセ持ちだからフレありで回ってる 今回はしろに入れさせて貰ってるわ
本当に人語を話さない動物キャラってすごく貴重なので是非保護してやって欲しい ボーダーが20位か30位かで話変わりそうだけどどうなんだろうな ナーガが掌握持ちになってたなんてしらそん…
今時のエリート人間さんはアイドルと宴じゃなくて本ティンカとガルダ転生で回復してんのか 本ティンはないけど映画シャルの転生スキルなら3つある インディーシャルのスキルは攻撃特化型だから深層とかだと脆くて怖いのよね >>360
ありがとう
エンテはいるから参考にする 推しが複数衣装替えもらった人間さんは、衣装替え貰えていない次推しに多めに票数をふって欲しい気持ちがある
色々なキャラの衣装替えを見たいから 衣装替えしてもどうせ寝室では裸体じゃん
期待はもうできない >>382
W式部になるが映画式部もアリ
全体攻撃持ちで泥アップは無いが複製確定1〜3&高確率1
エンテを経験値パに回せる利点もある 結局まだ投票しないで中間見てからにするわ
今回は推しだけど入賞できなさそうだからとスルーしたジバニャンと六花に入れたいけどどこまで行けるかなあ 単体としての強さはハフバフェルディナが最強
水着嫁ディナは妹だろうと姉だろうと赤の他人だろうと見境なくバストを付与できる 限定グリムとか周年見るとぼちぼちバーストメディスンは見劣りしてきた感じする
サブスキルのグレードを上げたいところ 新規で始めたんですが手持ちのドロップ編成が、紫式部フラワー、魔女アリス、マーリン
経験値編成がまったく無い状態で一万ぐらい課金するなら、スペチケ×2買ってコインをアイテムパックガチャとスタダで珠絵フラワー、アルタードロシー、マクベス
ベク×2、ニャルラト
精霊はロゼッタとキャス
あとは微課金でエスキースの交換目指す形で大丈夫でしょうか? >>393
それこそ5周年ティンカのとか使ったらすごいことになる? >>395
なんないねぇ
単発威力が重要だからまだメディスンが強い
永続昇華できるならまだしも 今買うなら猫ウーヌムとアストロラーベにしたいかな
本当に何もないならロゼッタは欲しいとこだけど
ドロアップなんて無料チケでそのうちそろうが経験値アップは今すぐ取ったほうがいい 微課金でエスキース取れるの?
エスキースめちゃくちゃほしい
ドロシー、ディーバ、嫁ディナ、強さで順位付けるならどんな感じ? 嫁ディナのバーストは不安定だから本人がメイン火力とするなら安定性考えてまんまその順じゃなかろうか そういえばグリム家でフェルディナだけ限定ないんだな
やはり都合のいい女… >>397
経験値編成のほうが優先なんですね
大体のゲームならドロップなんで珍しい 猫カフェ3人いるのにウーヌムいない‥‥
多分ウーヌムが一番の当たりなんだよね? 今までPUキャラですら天井でしか引いたことなかったのに星5チケぶっぱしたらNEWが何体も出てきて戸惑っている
100枚使って毎回NEWが複数だし星5チケ全部使っていい感じ?
フックマートもそうだけど今何か起きてる? まだ選挙の消化終ってなかったはずだしフェルディナじゃね >>371
くっころが見れるなら入れるけど村和の気しかしないからなぁ
デカパイだしキャラデザは普通に好き
>>372
これめっちゃわかるわ
俺も弟子かエーゼルディに入れたいけどどっちに入れるべきか悩んでる 三冠エラーにフェルディナと式部が謝りますネタが来るなら見たい
ファンはどう思うか知れないけど ミチルを触手じゃなくて村人にしてほしい
某イヨのような絶望顔をチルチルに見られながら 無知っくすが好きなのに仮に投票して出ても二度目は無知っくすできない悲しみ
無知っくすとは儚いものなり みんなーシュラカ推してくれー
メロスが一晩走って結婚式に駆けつけたのにバツイチになってるんだぜ
村人和姦いいよー うちはダングラールちゃん!
ところでネコガチャはまだかね? >>413
8月上旬のアップデート(たぶんピックアップでのすり抜け☆5に2020以降の排出制限付いたのと同じくして)
プレミアムガチャ入りしたキャラは周年キャラも最新もおそらく等分で出るように変わった
不具合ではないので、ガンガン引いちゃおう そういや人気投票とか有ったなーと覗きに行ったけどコラボキャラいないのな(そりゃそうだ)
以前は最初にきた星五キャラに入れた記憶有るけどさてどーしたもんか
本編とかロクに進めてないから正直キャラとかよくわからんのよなー
なんとか騎士団すら未だに把握してないし 大人気キャラのボラコさんに投票するのです‥皆もまた寝室みたいでしょう?
あれ、出来ない? >>426
キャラがわからんなら中間発表見てから上位の中から好みのキャラに投票でいいんじゃね 二周年のドキドキ、四周年のドキドキ、五周年のドキドキのバッシブだけ用意されてるの
三周年は特にドキドキするようなイベントじゃなかったと運営は思ってるんだな 今の環境だと全員ソザーズにすることはほとんどないなあ
使っても1〜2個 >>438
5本はまず要らないが各一本ずつは欲しい
理由としてはソザース武器はリベンジの都合で単騎の方が強いことと複数人につけるとカウンターが発生しまくる結果スキルが渋滞して弱くなるから 中間発表12時なのか
前の選挙はキドーちゃんに全ツッパしたけど結果の大半が自分の票だったし今回の形式でどうしたものか >>346
遅レスですまんが気になったので
この編成だと前3人の武器複製が機能していないんだよなあ
フレ使えないレイドとかだと丸損でフレ入れても前2人かハロローザかの二者択一になる
全体攻撃3人なら他の手があるし複製捨てて泥率に振っているとしても極端に感じる
俺の考えが及ばない利点があるのかな? やっぱアルター頭巾とか式部とかが上位に絡んでくんのかなぁ…
推しのローザちゃんが上位に絡んでくれればいいけど中間発表見るのがこわいよぅ 前回のオールスター準拠なら30位まで普通の選挙なら20位だとは思うけど
枠が増えるかもしれんしどうなんだろうな 寝室で可哀想な目に遭う子を選んで全ぶっぱするよ
村人と言っても最後に快楽堕ちするのはノーサンキュー 選挙キャラも初期のクロス踏まえるようになったのか
珠絵やはじめちゃんが人間さんオンリーコゼットやディアトロンが村人オンリーになったし
かわいそうキャラならリリアとかトーテンヘム辺りに入れるといいぞ 不人気でも楽しく応援できるように、アンケートに一番投票したキャラからの配布称号なりアイテムなりよこせとは書いておいた
入賞するしないでリターンがないのが人気投票をつまらなくするんだから みなみさん相変わらず10位の女で笑うけどこのままの順位を維持できれば来年の母の日イベントに期待できるな! みなみさん相変わらず10位の女で笑うけどこのままの順位を維持できれば来年の母の日イベントに期待できるな! 1 アルターヴェルメリオ
2 武蔵はるの
3 紫式部
4 ジキル
5 ノア
6 劉備
7 ユノ
8 ニャルラト
9 ローザ
10 みなみ
11 アリス・ミルズ
12 ベク・ヴェーム
13 ギルガメッシュ
14 ショパン
15 キューン・ストリッヒ
16 デュプリ・ライブラ
17 服部あおい
18 コゼット
19 キルケー
10 アリス 劉備ちゃんが無事上位に入れたようで嬉しい
これなら多少下がっても圏内維持してくれるだろうし オルディン騎士団全然いねえ…
ゼノエガータ組は35位のルミエが最高か? 投票候補に入れてたキャラ全員3桁だった
分かってたけど投票する意味ねえな トランシャが113位と悲しい結果だったのでその分ベクかアルギッツに頑張ってもらおう… 衣装もらったキャラは除外しないといつまでたっても同じキャラばかりのものになるからつまらなくなるんだよなあ まあ以前の投票ルールも大概だけどなー
今の方がある意味マシっちゃマシ 中間見てから入れようと思ってたけど上位は全員衣装替え経験済みか
あんま面白くない結果だし番狂わせもなさそうだから投票券は死蔵でいいや 俺のひいきのマクダフちゃんが29位で驚き。
ぜひ新キャラになって、人間生け花やまんぐり状態でのお顔にセルフ水やりを披露してほしい。 黒頭巾入れようと思ったけど圧倒的だしショパンに入れよう 除外キャラが増やしすぎても今度は人気投票の意味がなくなるからな
まぁ平等にチャンス与えるなら衣装貰った組と別枠にするか前回みたく属性なり出して票をコントロールするしかないわ
ウーヌム辺りの格差がいい例ではある 年度ごとに分けるのも激戦区があったりするんだろうな まあどういう分け方しても万人が納得することはないしねえ
人気キャラ除いていったら人気キャラ好きな人が不満だろうし 総選挙8
6 劉備
9 ローザ
12 ベク・ヴェーム
14 ショパン
15 キューン・ストリッヒ
総選挙9
1 アルターヴェルメリオ
2 武蔵はるの
5 ノア
7 ユノ
8 ニャルラト
16 デュプリ・ライブラ
19 キルケー
オールスター
3 紫式部
4 ジキル
10 みなみ
11 アリス・ミルズ
13 ギルガメッシュ
17 服部あおい
18 コゼット
20 アリス ベファーナやアグラオニケやルナティックが範囲にいたら投票してるのになあ
このランキング揺さぶるには最新キャラまで含めないと無理だろ アルターメインは除外て別枠でオリジナルと絡めた何かやればいいんじゃねとは思う 三冠フロンティアと変わらず新味に欠ける面子よな
衣装替え3回目以降は次回選挙1回お休みとか調整が欲しいところ >>461
ベク12位かー
目標10位圏内に入れるように頑張りたいな
と言っても毎日投票券全ブッパする以外にやれることないけど 謎のアプリ3位
タイミングよければ後半ガチャでW1位いけたりしないかな アプリ3位はヤケクソパックじゃね
なんにせよおめでたい 推しメンは概ね安全圏だなあ
30位に入れそうなルミエかメーディアに入れるか
票数わからんけど本パイの牙城は崩せそうにないし ドベ見るのも面白い
あまんとか刺さる人いそうだけど全然なんだなぁ 負けると分かっていてもトリアに全ツッパする
分の悪い賭けどころか絶対勝てない賭けだけど、いいんだ。トリアが好きだから入れる、それだけだ ヴァイシュラ思ってたより低いな
六花と半分ずつ入れてあげようかなぁ 上位陣女の子が可哀想なシチュ望めるの無しか
票の投資先が決まらないや ベクに投票するなよ!絶対投票するなよ!っていうお約束のアレか 初期にちょろっとやってただけの復帰勢なんだけど、とりあえず超ソザインの一番むずかしいやつ周回する感じで良いかな?
装備がなんにもない >>498
うん
チケ溜まってるだろうからぶっ放してトレハンPT組んでからやると効率いいよ
あと収集イベは週替りの交換品があるから24時までにチケくらいは回収できるといいかも >>471
全票マクダフに入れてる。前回が配布キャラでの実装で残念だったので是非ガチャで欲しい 最推しのレヴェイユがトランシャ超えなのはふふとなった
この2人は同じぐらいの順位なのが萌えポイントでもあるけど、さてどうしよう アートワールみたくランクインしなかった子の票は次回も持ち越しみたいなのやらないと
上位がほぼ固定されるのは仕方ないんだろうな 20位までかあ
22位のアルギッツの圏内入り狙うか12位のベクを上位に押し上げるか悩ましいところだ >>500
ありがとう
ハロウィンローザ手に入れたし組んで周回してくるわ と思ったけどハロウィンローザ専用武器つくらないと駄目なのね
専用武器素材のエーテルシリーズも超ソザイン周回してれば手に入る感じですか? マレーン36位かぁ…
最近めっきり出番ない中ではあるが厳しいな
上位再登場とまでいかなくてネタ的に拾ってもらうにしろもう少し上にならないと 式部、ジキル、ギル、ミルズは十分堪能したからもういいっての… 推しが10位以内で安心してたけど票溜め込んでる人もいそうだし油断すると危ねえなこれ 前回オールスターと選挙9で再登場したばかりのキャラしか居ないとかイツメン極まってる
いい加減選挙10やって新しい風吹かせろ とは言ってもおとぎの投票形式では上位はそこまで動かないだろ >>508
今はそのイベントスターする前のとこで「ドロップアイテム」ってのを見ると落ちるやつが表示されるようになってて
鍵不要な上から2番目の難易度のヤツでエーテル装備のレシピもそこで落ちるっぽいから(自分みたいにすでに既に持ってると出ない)
エーテルアローのレシピが落ちるまでは自動周回させといていいかと
このイベントって物凄い高能率な上に年に2回しかないやつなので、明日の終了までAP回復薬を全部ぶっこんでも回り切るのを推奨 前回はクルプンまでの範囲だったんだから今回はクルプン以降の範囲にすればまたこいつかを避けられたのに 復刻以外の浄滅戦初めてなんだけど、あれってコレクションキャラの場合だったら限定キャラ実装後に浄滅戦って流れだったんです? >>515
ありがとう
薬はたくさんあるので時間一杯周回しておきます 浄滅の後にコレクション
だからレジェンドガチャが始まるまでは浄滅系イベントが限定ガチャの合図だった
>>518
毎年オールスターやるつもりだからこうなったんじゃない ユノとみなみさんは10位以内に入ってるから、これからの投票券はクラースとシャルルとマザー・ティターニアにブッパなすか。デカパイ母乳キャラをランキング上位に押し上げる!! 浄滅限定は新キャラなのか衣装替えなのかサイドストーリー組なのか
>>520
実装済みのレシピが多すぎて、なかなか狙ってるやつが出ないと思うけど
一度出たレシピはもう出ない→廻してればそのうち必ず出るから耐えてね 年別とかにしてくれれば過去キャラにも光があたるのに >>520
ぶっちゃけ1000円課金してエーテル武器パック買うのが手っ取り早いと思う 毎年やるならもっと範囲を最近のキャラまで広げるか重複無しの部門を作ってくれよな >>485
俺もズワルテちゃんに全部入れてるぞ
クラースに勝つのは無理そうだがw 100位以内の低レア
★4
31位メーディア 54位オルディン 84位アンナマリア 89位スィルダー
★3
10位みなみ 14位ショパン 29位マクダフ 48位リラ 60位アルター・シャペロン 61位シャルル 78位ピエドゥラ 96位ディオニス 99位トーテンヘム
★3の方が頑張ってるな 最近のキャラに票が偏る→再実装→選挙→最初に戻る
この無限ループ一回止めないとずっと同じ顔ぶれだろうな 20位内に入らなかったキャラの票は蓄積されていくようにしてくれないかな。そうすればいつかを信じて推しに入れ続ける楽しさもある でまたこのキャラに村人ないのおかしいとかイチャモンがつくまでがセット
俺たちは第3者の村人人間さんだからどんなシュチュでもたのしめるように鍛えておけよと思うわ 前回は部門なんてものがあったわけだけど、どうせなら実装回数で部門分けしたらいいんじゃないかな
実装回数1回部門の上位15キャラ
実装回数2回部門の上位4キャラ
実装回数3回以上部門の1位キャラ
計20キャラを実装、みたいな感じでさ 選挙みたいなもん無難に村1、人1にしとけばいいだろって話なんだな まあ周回で票稼ぎができない以上イレギュラーなんて発生するわけもなく人気キャラに票が集まる想定内の顔ぶれだったな
マイナー推しはここから逆転狙って選挙活動するか無難に入賞圏内のキャラから選ぶかといったところか
圏外だけどワンチャンありそうなヨハンナとプリオルに入れるか >>521
なるほど、メインかサイドのどなたかが限定で実装かな?精霊のレグルス持ってないからちょいと期待しておこ オールスターと謳ってるのになんで最新のキャラまでの範囲じゃなく中途半端に広げてるのかは不思議だよ 範囲投票やって範囲投票の上位の本当の意味のオールスターやればいいのに
確かにオトギのキャラは全員スターだがちょっと・・・w 何時になったらアビシンに投票できるんだ
サ終の方が早そう 一度選挙出たキャラで新規実装の保証付き総選挙自体やらないでくれると嬉しい >>511
この4人は「ファティマ石油王いじり」ならまあありかもしれない
応援者はこれでも怒らないよね 通常選挙してないキャラから投票不可だし総選挙10やる気なのかもな
オールスター2の前にさっさとやれって話やが >>541
オールスターは、衣装替えに人気投票関係ないアイギス方式でいいんだよと思う
上位はおめでとうスタンプでいいだろうと 気付いたらAP10万切ってて震えてきた
デンデン早く来てくれー! ジキルはちょいちょい聞くけど普段全然聞かない式部はどこの層が推してるんだ? まぁここで代わり映えしないと言ってる奴より上位陣の入賞望んでる奴の方が多いんだろうな ジャックオランタン62位か〜
人気投票に期待できないから二部キャラを進めてくれ >>540
あれは姐さんがアビス化したというだけで本人には間違いないから… 最初の選挙の時はおねショタ追加期待で式部に入れてたけど一向に来ないからもう推すのやめた >>547
トップ20くらいのキャラに入れてる人より他の数百人に入れてる人の方が多いだろうからそんなことはない いい加減グエンちゃんに投票させてほしいわ
まあ順位は低いだろうけど アビスに投票させろというよりも姐さんアビス化をもう一回やって新ver欲しいって言った方が通りやすそう >>551
お互いに言えることだけど統計も無いから断言出来なくね?上位と比べて他数百人のうちほぼ全く入れられてない子はいるだろうけど 今回もシャルル厳しいのか…
希望は捨てずに最後まで投票するが終わるまでにエロをもう一回見たかったな
絵師に金払ってでも描いてもらうのもいいが絵師が誰だか解らないのが困る そういうトップ層だけが複垢してるって印象操作はやめれ
下位だって数人だけで複垢でやってるの可能性もある また同じキャラのガチャ連打だろうから石貯めて天井が捗るな アビ姐さんと通常姐さんの決定的な問題は絵師が違うということなんだ
だから姐さんの別バージョンとして厚化粧版を期待するのは難しい
まあアビシンもメイン枠扱いならリクエストすれば選挙関係なく出てこれると思うが 人が多すぎて投票しづらい
結局投票忘れて死票になりそうだ ギルも順位落としてるし、ロリコンの大半はもうオトギ辞めたんじゃないのっていう
そもそも総選挙9のキャラばっかりでオールスター感がないが 俺の好きなキャラは俺が入れなくてもベストテン入りしているし
俺は死票にするときはジャードゥに入れることにしているんだ
昔最下位争い抜け出させてやったことがあるw 推しはとりあえず入賞しそうだから
こっからはまだ衣替えしてないキャラで入賞しそうなのにいれるかー
なんて思ってたけど未衣替え組はトップで32位なのか
30位以内に未衣替えキャラなし
30位台に4人(32ハイドン、33マダムキュイジュ、34トーテツ、39プリオル)
40位台に3人(41ミダース、46ジャバウォック、47マクベス)
うーん、明日から誰に入れよう… 推しは40台かキャラ追加された分前回からそのまま下がってんな ジキル式部は流石に飽きる…下手すればメインキャラより多く実装されてんじゃない? >>516
俺も狐の人の続きが見たい
イースターもよかったけど別村人だったからね クレアは正月あたりにまた出て欲しいなぁ
メイン8人の中だと一番衣装少ないよな? 良ければ白いの事アルブス・ツークツワンクさんに投票お願いします クレアはフアナと一緒にリリィイベントやろうそうすりゃカバネコには追いつく うたいます
の人ですね
今スタジアムで大活躍ですよ ここはクロノス復活後の時間の概念が復活したオトギノクニで真の時間停止モノを楽しむためにメドゥーサに投票すべき 元トップ5の女達リスト。ほんの僅かでも番狂わせに期待
総選挙7以降が強すぎるから過去の女達のことも思い出そう
総選挙2:リラ48、マウラ106、レーウ238、アゾソレム145、ファウル190
総選挙3:ナイトメア42、アリス20、ジャックオランタン62、クラース24、ジュリエット200
総選挙4:トリル40、ヴラド88、妲己27、リリア134、ヨハンナ43
総選挙5:シェイファー44、メドゥーサ55、ジュディ70、遠藤37、メッソーレム66
総選挙6:ギル13、あおい17、悲劇53、吾輩28、ホームズ49
総選挙7:フェル&シャル選外、アリスミルズ11、式部3、コゼット18
総選挙8:劉備ちゃん6、ショパン14、シャシャ26、キューン15、ディオニス96
総選挙9:アルターヴェル1、ノア5、はるの2、シーザー58、イヨ57 ジキルは最初コゼやトーテンヘムより下の7位なんだよな
どこから火がついたんだろうか
投票方式が変わった影響もあるのかね 春節が寝室お気に入り多かったっぽいしそこの影響だろうな キャラとしては別にそこまで好きなわけではないけど
村人需要としてなら安定して期待できるから好き ジキルは髪型はすきだけど、胸がでかすぎるのが萌えない残念さがある 海外版みたいに金で票が買えるようになれば金の力で推しキャラ一発逆転とかできるのだろうけど ウェディングジキルは寝室1を汚水に描かせてたけど
そんなことまでして出されても全く嬉しくないから
初期の総選挙みたいにちゃんと絵師とスケジュール合わせて出すようにしてくれ
汚水は汚水がデザインしたキャラがいいのであって、元々担当してないキャラ描いても何か違うわ ウェンディとシュラカが可愛いんだけど、みんな忘れてるんだろうか?
清純キャラだったはずが会わない間にビッチになってるって股間に来るじゃん
俺が基本的にビッチ好きなのもあるけど ジキルの寝室の説明臭いの、最初は科学者っぽくていいかなと思ったけどいい加減くどく感じる スパイジキルの人間寝室は良かったけど第三の人格パクを彷彿とさせる台詞はルールで禁止スよね 影響する可能性はあるけど確定ではないって話だったかな
シェイクスピアリリィが海外人気投票関連っぽいんだけどあんまり他の例がないんだっけか うぁぁぁ
異常猿愛者がオトギ・スレを練り歩いているっ >>585
最終の立ち絵のエロさはハンパなかった
オトギ界でも有数だと思える オルディン騎士団が誰も入ってないの悲しいなあ
騎士団イベント好きなのに 前回の3部門みたいに
(それももっと条件を絞って)
分けるなりすれば
まだやりやすいのに…
どの企画も雑に感じる シェイクスピアはサブメインって特殊枠の一員だからなあ
海外版は結局関係ないと思うよ 持ってないんだけど
ロリピュルテって星5チケで出るんだよね?
ロリリルはあるんだけど‥‥
寝室って村人? >>600
触手に前の穴を口をゴブリンに犯されるピュルテの中だと一番ハードな凌辱だね >>501
おお同士よw
マクダフやグェンの絵師の絵、好きなんだよな・・
キャラによってはボコォもあるし。
一方で玉手箱の2人みたいな絵師も好きだけど。
玉手箱買ったけど強すぎで寝室もいいし。 ウェンディ別にビッチキャラになってないしシュラカは元からビッチキャラじゃね >>604
オトギ的な話じゃなくて、元のピーターパンや走れメロスから見ての話ね シャルルの封印されし前穴を開けた村人気になるわ
けどなぁ人気投票てPT使用される星5キャラ有利すぎるし
星4星3はよっぽどキャラ濃くないと選出絶望すぎる 押しのシェーレちゃんが137位と意外に善戦してたのでうれしい 泥パや経験値パで長期運用されてたキャラ多いしやっぱよく使われるキャラってそれだけ人気になるよなあ メンテ火曜あたりかと思ったらまだかデンデンもメンテ後からだよな >>611
>>2の画像だと火曜メンテ後に周年寝室追加ってあるから火曜メンテだとは思う 話は変わるんだけど、星5チケからnewキャラが出やすい気がするんだけど、何かあったの?
凄く嬉しいんだけどロリピュルテ狙って全部ブッパしていいの? >>599
リリィは無関係かなあと思ってたけど
周年寝室に入れてきたのはあれ?影響あるのかなと思った
シナリオ的にも無理やりアソコにねじ込んでる感じあったし >>607
☆1のドナを82位に押し上げた人間さんはどんな層なのかは気になっている
りんごの国キャラ好きなので頑張って欲しいと思うよ ふたばでオトギのスレの語尾が「ドナ」なのでふたば民かなと思ってる 何が実質100連だよ50連だわ脳がやられちまってるよ あれ?星5チケガチャにもうディアトロン水着2022出たよ >>617
シェイクスピア実装の話なのになぜか卑猥なこと言っているようにしか見えない すげー
星5チケでnewキャラが出まくる
オトギでガチャが楽しいって初めて感じた
斧と剣のオススメキャラ教えてー
今はハロキューン使ってる
あと、水着キャラが4人出たんだけど当たりキャラっている? >>546
思い当たる限りでは、周回ドロップキャラ、黒髪長髪巨乳淫乱系はオトギなら王動的なんじゃないの >>623
どういう意味でのおススメなのか分からんが
戦闘能力は基本新しいキャラほど高いので省略
以下恒常の泥や盗みとかのおススメ
剣
2部ペトラ
型落ちしているが経験値パのメンバーとしては有用
ソフトはるの
珍しい泥率アップ持ち強いので泥パに入れるには少し勿体ないかも
魔女アリスミルズ
こちらも数少ない確定複製持ち
水着アリスミルズ
ディスペルバリア持ち
斧
マクベス
古いキャラだが高い泥能力・盗み・全体攻撃・Wパッシブと使い勝手がいい
光源氏
最近の10キャラでトレンドの掌握デバフを付与できる
スパイあおい
この武器種では高い盗み能力持ちバフドレイン&デバフムーブも強力
ベファーナ
ドレインバリア持ち
あと水着は今年のならどれも当たり認識でいいと思うよ 同じく、今回の星五チケ緩和でnewキャラポコポコ出た組だけど
アレ、ほんとやばいよね
軽く脳汁でて、ガチャにハマる人の気持ちがいくらか解った気がする
そういうのに
人気投票は静観組なんだけど(ってか判定できるほどキャラとか知らん)
チョイ意外だったのが
こないだのシナリオで寝室人気一番言われてたヨハンナさんがいないのね、と 200枚くらい投げたけど嫁勢が全く来ないな
アイドルは被ったのに ドナが順位高いのは一番最初だから適当に票入れてる層のせいな気がする 常連組を全員殿堂入りで除外して他のキャラに新衣装の機会を与えつつイベントでは当選キャラから2〜3人殿堂キャラから1〜2人登場とかの方が良いなぁ
色々なキャラのイベント見たい…… チケ23+の範囲で寝室おすすめのキャラ教えてください
巨乳でかわいそうなの希望です ・ジキル春節
・トリル2部
・ベクイースター
の3つ ありがとうございます!
個人的には、
マクベス、デュプリ・ライブラ、アリス・ミルズあたりが気になっているんですが、どうでしょうか? マクベスはデカすぎてびっくりする
当時立ち絵で騙された人間さんが多発した >>632
マクベスは村人あるけどそこまでハードでもない
デュプリは村和
ミルズはどのバージョン?
水着なら村人やってるけどかわいそうかは知らん 寝室の詳細はオトギフロンティアのwiki開いてブラウザのワード検索(ctrl+F)もオススメだよ ミルズは23+の範囲って書いてあるしその少し前のクリスマスverのことかと
Xミルズの村人は壁尻ならぬ鏡尻でかわいそうと言うよりかは事故って感じ?寝室2の人間さんとの騎乗位は個人的にお気に入り
23+から選択できるようになったキャラからその条件でおすすめするなら2部フック
村人で最初からぶっかけられてるのが褐色肌と相まってエロいし寝室2の人間さんとの騎乗位はry そっちかあ
あれはどっちかっていえばお笑い寝室だからかわいそう以前の話だわ 近日なんてややこしい言い方止めて○○日〜○○日までと次から始まるイベの日程を前もって告知してほしい 前半ガチャはPC版が2位だったんだっけ?
ぐぐぷれ版で課金してる人多そうだし後半はPCのほうで課金するようにするか ジャコバでないよぉ…えっちな乳ほしい
水着ディストロン?みたいなくっそドスケベ乳来たから少しは耐えれてるけど周年系っぽいキャラはやっぱでないな (ジャコヴァは限定だから100万回回しても出ないぞ) ないとは思うが限定なんだから専用のほう回さないとそりゃ出ないぞ 去年は3回ガチャ更新して2回1位とってたな
今年もなんだかんだ1位とれるんじゃないかと思ってたけど微妙な気がする 人気ランキングSP3位誠に有難うございます。
お礼といたしまして、スタージェム25個、ピュルテ特製5周年ケーキ10個と素材一式、進化の石(中)各種11個を配布させていただきます。 4周年の感謝(仮)が売り出されててデンデン前にちょっとだけ更新できた
やっぱフックはいいやつ >>649
Deep One 虚無と夢幻のフラグメント
対魔忍RPG 対魔忍はつえーな
ガチャは0時更新だろうからワンチャンなのかな >>653
0時更新なら競合先は水曜メンテのところになるな >>647
2年続けて面子が一緒だからなあ
いつもの4人は正月にも出ているから去年ほどの飢餓感は無いのよね 最近始めたばっかり
クロノス限界突破させてもまだ4枚くらい残ってるけどこれ何に使うの? ゲームによって用語は異なるんだから正しく使わないとクロノスに限界突破なんて実装されてないって突っ込まれる
最後まで進化させたら後は売るなり転生させるなり好きにすればいい 100連出ねえな
50連は出たんだが期待値的には多分両方変わらないだろうな 無料ガチャで正月ティンカ来た
今回のアニバティンカといい寝室で母乳出してくれるのはいいんだができればアニメの方でも出して欲しいわ それは凄く思った
多分今月もアンケートあると思うからその時書こうと思ってる クロノスとヤッた人との子がゼウスか…
村人じゃなくて神人じゃーん >>650
4周年のドキドキが売られてるのも確認出来たから4周年バッシブはどれも入手可能っぽいな 親父のtnkをなんでも切れる神器の鎌で切り落としたゼウスの父がKronos
哲学者ペレキュデースが時間の概念を神格化したのがChronus 神話系だとバイオハザード(1~3)の謎解きかなあ
パラケルススも出てきたし デンデンラッシュってプレイヤー経験値がメインなのか…
強化用のデンデンが大量に落ちるのかと思ってた ググプレの還元が今日までだからコイン補充したけどやけくそパックが微妙で使い道がないなあ
オトギは泥も無期限だから別に焦らなくていいんだけど やけくそパック買おうと思ったが5チケから今年のキャラもポンポン取れるから
コインの使い道は玉手箱とステップ2回だけでいいな >>672
強化用のも落ちるしゴールドもついでにかなり稼げるから初参加なら頑張って回った方がいいよ >>672
1レベルアップにつき星が10貰える
そして始めたばっかレベルなら1000とか上げることも可能
という事は…? >>676
>>677
すごいな、そんなことになるのか…
自動周回しておくことにしよう 200ぐらいから1000にはできるけど、
周回しっぱなしで5日ぐらいかかる
一応言っておくw 確認したら極小デンデン100万個超えてたな。多い人なら500万個くらいはありそう チケットとガチャのすり抜け☆5で最新まで出るから、穴埋め用のセレチケの意味がだいぶ上がったんで
今後はダイスの20階までちょこっと課金してもいいかも?
>>678
プレイヤー経験値アップ編成で倍率がかなり変わるから(それが付いてる精霊もデカい)
そこら辺はwiki見てみてね そういや今年はミュージックボックスのランダム再生ないんだな
あれ気軽にいろんな曲聴きやすくて好きだったから残念 今からでも実装してくんないかな まだランク90位だけど、少し課金して20倍オーバー編成作った
初めての超デンデン、すごい楽しみ! オトギはランク上げするとAPの自然回復とか一切気にしなくてよくなるから楽でいいぞ 明日のガチャってもしかしてエミリーとかメインキャラなんですか? エミリー、クレア、ピュルテ、ラリルちゃんの後半組だぞ
エミリーはいいぞ BPDPもAPみたいにレベルアップで溜まってくれればいいのに >>687
ラリちゃんがリルった様な書き方は止めるんだ! 今日から始めたガチ新規だけど超デンデンつて回せるのかな リルちゃんがラリっているのだから間違いではない
寝室は落書き輪姦でリラ追体験かとも思ったが服はアリスだし別に服装と寝室に相関関係はなかったから出てみるまではわからんな 新規ならしばらく無限に回せるレベルだと思うけど、プレイヤー経験値増加キャラ&スキルが無いとLv500辺りで止まりそう 今新規だと石とかチケとかどのくらいもらえるんだろうか
デンデンもいいけどソザイン今日で終わるからしぬ気で周回するのをお勧めしたい >>690
新規の時そう思ってスルーしたけどやったほうがいい
ある程度回したらデンデン装備で多少経験値ブーストできるしフックの闇市用の金も手に入るしキャラ経験値上げに二度と困らなくなる
さらにAP上限も上がって今後困らなくなるから全力で回っていいレベルだと思う せんくすぶん回してみる
てか開催中イベント多すぎて何に手をつけていいかわかんねえ
とりあえず情報収集しつつストーリー自動進行してるけど デンデンは周回するから強化素材も山ほど手に入るぞ
AP回復して放置修正しとけ >>693
なるほど今日はそっちぶん回すわせんくす よく分からず言われるがままソザインずっと周回してるんだけどこれは何目的? 超ソザインを回らないと専用武器を作るのもままならなくなる >>698
装備目的
キャラ毎の専用装備と全員使えるアクセサリーとエンドコンテンツなんかで使える武器のため
周年と正月を逃すとなかなか必要数集まらないから全力してくれ 今なら経験値パッシブも無料ガチャとフックで取れるしな
転生で経験値パッシブになるキャラはヴィズヘレン ヴィーナスXmas ルビー 花嫁マハー 張飛 六花 ユピテル ベス
だったっけ? 以前は武神武器の材料も超ソザインで集めないとだったけど今はそれほど必要ない
デンデンの後はラブラブラッシュやってくれると信じてるよ運営さん 素材って幻界とか裏界の名の付いたヤツかな?
一応1000前後集まってるけどまだまだ必要? >>695
今日まではソザイン全力
デンデン始まったら全力
収集イベ2つ(記念パレード&ヒストリー)は週替りで5チケ4チケが交換できるから
デンデンでランク上がりづらくなってきたところで日曜までに回っておくといい
パレードはデイリーミッションになっているので最終クエを毎日5周するだけで石貰える
日替わりでガチャチケも貰えるけど余裕があればでいいと思う
レイドはミッションクリアしつつ配布キャラと武神石の欠片までは取っておくのオススメ
あと1週間あるから急がなくていい
選挙は無視でいいけど勝手に投票券は手に入るからかわいい子に入れておくと一緒に盛り上がれる
ダイジェストは一周するだけで交換品総取りできるけど今月いっぱいやってるから好きなときに >>705
幻界の武器秘宝ってやつが1000集まってるなら大丈夫
そうじゃないなら後少しだし回るのだ 前回見た気がするけどメタルでんでんに攻撃を許すとワンパンされるレベルの威力で殴ってくるんだっけ >>705
最終的には最強武器のために超超合金1〜3と激レアレアメタルを800個ずつ集めることになるのは覚えておいていいと思う
作れるまでに時間かかるしエンドコンテンツ興味なければ使わないけど >>705
できれば低難度も回して銀の金具等の低レア素材も確保しておくといい 超ソザインの武器造ろうとしても中間素材用の武器が見当たらないことがあるので
暇になったら普段もできる超ソザインじゃないソザインラッシュにも行くべき
そこで武器のレシピが手に入るキャラ専用武器でも必要になるので デンデンをwikiのペトラ編成で回る時って、オートとかスキルとかどう構成したら3ターンで回れるのかな? 手っ取り早いのは今PUしてるシンデレラの転生スキル3枚用意して回復のみONにする どっちのペトラ編成にもエンテとニャルいるし魔法と補助のみでペトラに攻撃付きの補助つけるだけで行けるんじゃないデンデン硬かったらわからんけど 超メタデンデンの仕様って毎回同じなわけではないんで、始まんないと何とも言えないのよね
前回?の無駄に難易度上げたのは不評だったとは思う、そこ直してくるのかどうか エンテのサブに全体魔法つけるだけでニャルラトと2人で3wave行けるよ
エンテとニャルラトのCT増加でエンテのサブが貯まる >>715
ペトラ含む前3人の攻撃で1戦闘終わらせたいって意味だよね?
エンテとニャルを2・3番目に入れる
↓
ペトラにエンゼルリンクみたいな全体攻撃ができる補助スキルを持たせる
↓
全体の攻撃スキルOFF
これで行けると思う >>694
でんでん装備で上がるのはプレイヤーexpじゃなくてキャラexpだぞ(自分も以前勘違いしてた)
ゴールド集めのためになら装備する意味あるけど 防具はそうだけど斧と特殊はプレイヤー経験値だからそのことでは? 5周年バニースーツあらず?
フレ枠使えない編成になったせいで経験値アクセが足りない 周回リーダーで単体スキルって若干の悪意を感じるよなあ >>721
>>722
いや防具のつもりだったけど勘違いしてたわ…ありがとう なるほどthx
リルルートみてクレアを取ると決めた なにもおかしくない まだランクが2000代だからウーヌムラーベだとゴーレムでも結構ランク上がるわ
デンデンで今の編成試すの初だし楽しみ そいや市でキャラ専用武器ポンポン出てくるけど、コレ何の意味とか必要性とかあんのかしらね?
二者択一とかあるやつでもなし
……ってか謎の同時出現多いなー
ダークマターとかピュルテ×○とかが普通に被るのとか何の罠だ ウーヌムも単体攻撃かと思いきや無印に続き全体化持ちなんだな デンデンも段々固くなってるから全体化でワンパン出来るか不安なんよね 初ピラミッドで5周年ティンカをリーダーにして短剣3人+ヴェル踊り子でガシガシ倒してたら40階のボスを倒したところでティンカ以外倒れてもうた...
もっと慎重にやればよかった. 丁度wiki見てたけど最新の経験値パ載ってるよ
4周年の感謝複数手に入るようになったからそこだけは更新されたけど 周回単体はレイドや10人にも対応できるから万能
全体はピンク火力ぶちかませば良いし https://i.imgur.com/DGITfTx.png
100連はありまぁす!
>>735
カロラ姉ちゃんなら単騎で50階まで全部ぶっ飛ばしてくれるぞ アクセでプレイヤー経験値上がるのって課金品しかないよね そうかペトラよりベクなのか
今新規さんだと攻撃できる補助って手に入らないんじゃない?浄滅来ればエンゼルリンクもらえるけど
ポリエステルは復刻開催してもいいくらいの有能だよねぇ マルチやってみたけど1万しか出なかったり27億出たりでゲームシステムが謎すぎる
チェインで倍率ドンドンドンって感じ? >>740
クリスマスマルガとボクシーが補助攻撃なので無料ガチャでワンチャンある 正月キャラも限定にされると辛いな
5チケぶっぱするタイミングにしてるから恒常にして石貯めさせてくれ >>741
チェインよりはスキル変化や超変化したスキルを発動した時につくマルチバフが大事(カーソル合わせるとめっちゃ文字書いてるバフ)
これと〇〇スキル○倍バフで突然数桁ダメージ変わる >>741
確率で固有スキルが変化→強力な自己バフ付与→大ダメになる が基本
チェインも大事だけど基本的には最新キャラのスキル回転早くさせとけばバフが積もって超ダメになる
あと最新キャラとそれ以外は文字通り桁違いのダメになるよ プレイヤー経験値のイベアクセは一応コラボのイベアクセがあるけど入手方法もうないから実際はないな >>745
超変化したスキルでめっちゃダメ出てました
装備裸でこれなのに装備したりスキルのレベル上げたらどうなっちまうんだこれ >>735
49階までは単騎でやるか、単騎+落ちてもいい回復担当1名でやるのが無難ね >>743
そうかマルガレね
ボクシーは転生だとダメついてないから昇華必要なんだよねぇ 新規はとにかくチケぶっぱだなプレミアムも馬鹿にできん そうか>355にしてたけどペトラよりベクにしてフレ剣の上のなるのか >>738
足掻いてみて無理なら取りに行く
>>749
なるほどなあ、勉強になったありがとう! いや4周年の感謝あるならやはりペトラのが上で良さそう 稀の召喚書狙うのはスティールのほうがいいの?
ドロップで複製いっぱいする方がいいの?
自動周回あるから集めてるけどまだ50枚ぐらいしか集まらない・・・ 稀のやつはスティールのほうが集めやすいんじゃないか?
どちらにしろチケットとかも盗んだほうが効率いいからレイドは盗みPTだわ 人魚姫コスはマーメイドガンダムカバからよくここまで持ち直せたな 5周年のドキドキせめて5周年イベが終わるまでは配って欲しかったなぁ 予告がカバとクレアだけだがネコとエミリーは来週に持ち越すつもり? 前半も先にドロシンだけ先だしで日付変わって残り二人の告知だったぞ クレアはいつも通りだけどカバの頭身が高くなってないか? メイン勢だけでなく三冠勢も延々露出してるキャラはどうしても豊胸や顔面整形していくAV女優みたいに劣化していくな 言うて、こないだまでのタイトル画面とか記念パレードタイトルのドレスと変わらんじゃろう>等身
てか、しまった
適当なケーキ持たせてレイド放置ってたらうっかり少ない方のケーキ使っててなくなってて
作り直そうかと思ったら4thのレシピがなくて作れねぇ……
イベント交換で拾うかと思ったらケーキは2ndまでしか無くてうーん >>763
そうだったのね。なら良かった
しかし誰を狙うか迷う...
このメンバーだと村人が期待できるのはクレアとネコだろうか カバは剣カバの最終進化が完成されすぎてる。まるでメインヒロインのよう 比べてるのは100連ガチャとかログボで出てくる初期ピュルテだとおもうんどすが >>755
wikiのやつも含めて再計算してみた
結論を言うとフレエンテ>wiki>フレ無し
ただし僅差なので編成は手持ちの状況を見て判断すればいいと思う
wikiのWベクフレ入り編成
5.0/アストロラーベ
6.75/LS
1.5/猫ウーヌム
1.3/エンテ
1.0/卵ベク
1.0/ニャルラト
1.0/ベク
*.*/闇剣or杖キャラ
*.*/剣or杖キャラ
合計17.55
パッシブ数/S3×6・SS×3
フレエンテ編成
5.0/アストロラーベ
6.75/LS
1.5/猫ウーヌム
1.3/エンテ
1.3/2部ペトラ
0.8/卵ベク
1.3/フレエンテ
合計17.95
パッシブ数/S3×8
フレを使わない編成
5.0/アストロラーベ
6.75/LS
1.5/猫ウーヌム
1.3/エンテ
1.0/ニャルラト
1.3/2部ペトラ
1.0/卵ベク
*.*/闇弓キャラ
合計17.85
パッシブ数/S3×7・SS×1 理論値編成だと課金アクセ足りなかったから4倍アクセ付けてくれてるフレエンテ入れた方が圧倒的に高かった 経験値パは結局経験値ブーストの課金アクセがでかすぎてなあ
最高倍率のアクセ付けた4周年の感謝・(仮)エンテのフレンドがいたらもう4人編成にして参戦してもらうしかなくなる
フレンド選びがめんどいけど >>775
丁寧にありがとう参考にします
課金アクセたりてないしフレエンテを探して頼ろう あと20分くらいで新しいカバが拝めるのか……ドキドキしてきた うちはいつも通りゴールド枯渇するのででんでんはゴールドPTでいくです
フック2部もちょうど来てくれたので行くですよー >>786
1045409
普段ローザだけどデンデン始まったらエンテにするよ 超ソザインラッシュ頑張って周回してギャラクシーシリーズはどれも20個以上拾ったのにギャラクシーランスだけ最後まで出なかった 常時エンテだから腹パンのお供にでも申請して
2449 やっぱ今年は5人だったか
歌い分け載せてくれないのね
我ながらけっこう間違ってたな JASRAC申請中って書いてあればネタとして完璧だった やっぱ今回のピュルテは別人すぎるなぁ
他メンバーは正統進化してるのにどうして タイトルでメイン勢は動いてるのにフアナは動いてない
フアナは真の仲間じゃなかったんだ
仲間じゃない奴が歌えるわけないんだ 「熱く繋ぐ心が」の部分とか5人の誰でもない声でフアナっぽい
画像に映っていないのは単に5周年衣装が無いからとかかな? 久しぶりにフレ募集してみる
復帰だから迷惑かけるだろうがいいぞって人よろしく
60184 うーん、無料ガチャの抽選って20〜30連が出やすいほう選んだほうが良いのかなぁ。1発引いて100連来る読みで最大100連抽選のほう一択してるけど、ここ最近ずっと10連ばっかりだからこれは20連〜30連出やすいほう選ぶほうが得なのか? そういやYouTubeでサントラ全曲上がってるけど、あれ公式なん? >>807
YouTubeMusicのサブスクで聴ける曲はTopicとして公式動画としても上がる
広告収入は著作権者に行く >>809
そんな仕組みになってるのか
全く知らんかった マーカバは髪と目の色もプエルトリコと同じだけど絵師も同じだったりするのか? スパイあおい欲しくて5チケぶっぱしたんだけど結局出なかった
クレアの性能に期待するしかないか‥ 今回のカバは誰だか知らんがペガサスとかシャペロン描いた人だろ
誰が描いても良いフリー素材みたいになったカバ ハイファイブが何か分からなかったがハイタッチのことなのか 5チケ10連するたびにnewが出て気持ちいいな
つか2022のキャラ出まくるから2021のキャラの方が穴多くなってきた
https://i.imgur.com/AhqhSgx.jpg 5周年カバは顔が違うと言われてはいるが別に可愛いからいいじゃんと思うわけだが ラリルちゃんふつくしい
ガチャがリルカバじゃないのは残念だな そういえばいつの間にか日付変わっても自動周回強制的に止まらなくなってるんだな
アウメモで落ちなくなってすぐは確か止められてたからいい改善 カバとリラ別枠か…
片天で取れるとは微塵も思ってないけど WPUで目当てが1人だけだと福袋が買いづらいんだよねぇ
お布施したかったんだが 昨日からの新規だけどエンテって娘が経験値アップあるのか
運良く持ってたわありがてえ限界突破ははしてなくても平気だよね?まだそこまで出来てない >>822
全然レシピが足りなくてまだですね…
レベル上げながら余ったApでソザインぶん回してみます wiki見てきたけどあとベクヴェームイースターもいたけどこの娘は専用装備前提でメンバーに入れればいいのか 100連は演出ですぐに100連じゃないとわかるという 育成は総じてすげー楽なゲームだけど、新規の人が専用武器作るまでめんどくさいのだけは相変わらずだわね
エーテル武器はもうディマイトが忍び寄りそうな武器のカギサブクエで直ドロしたらいいのに 月の頭に始めて新キャラ取って月末ソザインまで専用作れなかったわ 今はショップでエーテル直売してるだけマシじゃないかねえ
課金勧めるのは好きじゃないけど最初の時間効率考えたら破格だと思うよ
続ける気なら超スタダで精霊とるコインの足しにもなるし 地味にエーテル武器の材料はサイドストーリーの一部で落ちるようになったよね
ソザインやってない期間を考慮したのかもしれない 最初の頃は月末ソザインが待ち遠しくて待ち遠しくて
育成(武器育成も)に関してはこのゲームかなり緩い方だとおもうけどね 初動は確かにしんどかった記憶がある
ソザインのタイミング次第だけど最初の半月くらい頑張ったら後はめちゃくちゃ楽な気がする サービス開始から数年経ったゲームを新規でやったらスタートからしばらく大変なのはどこも同じでは エーテルは直売やGガチャに入っていたりするしドロップでバラマキは難しいか
初心者救済ならアイテム収集クエで上限つけて交換とかアカデミーで一式配布あたりが無難かもな 久し振りに寝室見たくて再開したけどパッシブ以外のスキル全部消えててレイド普通に耐えられないわ
永続昇華何人か居るけどスペ14チケまでで優秀なダメカ補助持ちって誰か居たっけ? どんなゲームも5,6万課金すればすぐ追いつけるんだから文句言うなよという気持ち 自分も普段ローザだけどこの期間だけフレエンテにしてみるかな
持ってるのでは4倍が最高だったけど今の最高は何倍なんだろ >>835
それソートでスキルが表示できてないだけじゃないの
あと今のレイドにダメカ補助は別にいらない。状態異常で困るレイドの場合は、プリンセスソングとか入れる程度
戦力的には今回の5周年デレラ入れたら簡単に安定して、オートでスキル使うキャラを1〜3人に絞れば勝手に高威力連打してくれる 後発組なんてガッツリ課金して追いつけたらいいほうだと思ってるからサ開時に始めてなかったらほぼやらんな 対人要素あるとそれで萎えてやめちゃうんだよね
後から始めて続いてるゲーム対人要素ないやつばっかりだわ 再開したのなら☆5チケそれなりに配布されてるだろうし
それで新しめのキャラ入手すればいいだけだ >>835
永続昇華持ちいるなら踏ん張り玉も持ってると思うんで
それ付ける&CT途切れないように編成しとけば2年前くらいのキャラの編成でもまあ耐えると思う
あとチケットいっぱいあるならある程度引いといたほういいよ、プレミアムガチャ入りしたキャラは問答無用でほぼ等分で出るようになってるから >>838
それだ!!!
フィルタでS以上非表示になってたわ…
>>842
ふんばり系のパッシブなら多分有ったからそれ付けて逝ってみるわ
チケットはFAVORITEコラボの時に全ぶっぱして爆散してここ2年くらいのキャラ3人くらいだな… 今日の特典エピソードは誰になるかまったく分からなくて楽しみだな
とりあえず人間さんは掘られそう 左が全部10連なのは良く無いけど良いとして
星5でにゃいんですけど! チケットの仕様変更お知らせに入れて良いくらい神アプデだろ
先月実装のみなみ水着とかも出て来て震える ウーヌムエンテニャルベクベクにサブフレで剣杖/闇埋めが最高倍率じゃないの?
親愛度も考えるとフレのために2枠空けるのもったいなく感じる あっ今日メンテかあ
PC君すまんな今週は休みはなしだ >>847
親愛度も大事だし課金アクセ持ちのフレの存在も大きいんだよな
5人とも課金アクセ付けてるならフレ無し6人編成一択になる 全ブッパしてまだ1天井分すら届いてないから0時までに図書館とでんでんで回収できるのはありがたい >>852
メンテ明けにガチャがあるならお知らせ画像に載ってる
デンデンしかないってことはメンテ明けにガチャがない >>854
なるほど
それだとデンデンはメンテ明けに開始ってこと? さて、エミリーがどうなるか楽しみだ。
まだ引き延ばすのか、そろそろケリをつけるのか。何となくまだ引き伸ばす気がするんだよな。
エミリーはエピソードの解像度が特別高いんだよな… >>855
超ソザインラッシュと同じで23時からだと思っているのだが 4周年の喜びとかドキドキとかS3パッシブ買い漁ってるけどすぐに型落ちになってしまわないよな‥‥
5周年のドキドキ出たから不安になる
泥は極大が最高だよね? あ、去年も超メタルデンデンラッシュはメンテ明けの16時からか レイドガチャ回してからデンデンやろうかと思ったけど、レイドガチャって4周年の感謝とかはまだ出ないんだっけ 素人質問で恐縮なんですけどドロップ個数追加とドロップ率アップって基本的にどっちを優先したほうがいいんですか? まずはレアが出なきゃしょうがないだろ泥パワー盛り派
LSや専用武器で泥パは十分。お目当て大量複製だと脳汁出るだろ複製盛り派
どっちも大事なのでいい感じに両立させるよバランス派 とりあえず複製優先して空いたパッシブにドロ率入れてゆけどどの程度有効に働いてゆのかはぷいしら シャルってこのメンツレベルのメシマズ勢だったんだ… ・クエストクリアすると確率で過去の超メタルデンデンラッシュに登場したレシピと素材の他、「超硬質化デンデンナイフのレシピ」「メタルデンデンの図鑑のレシピ」「デンデンバーガーのレシピ」を入手できる可能性があります。
寿司お役御免&汎用EXP短剣と本追加のお知らせ ヴィヴィアンの見た目にぶっこんでいきやがった・・・ まさかの特典エピはレオナと雨依か
しかし村和じゃなぁ… 「今夜は串パ」も闇市に並ぶのか
5000万ゴールドガチャで出たものと合わせて二つになったけど
あっちでダブるなら三つ以上に増えたりもするのかな 魔法が罪になる国とか、大魔法使いのドロシーさんのアイデンティティが・・・ 昨日久しぶりにゴールドラッシュ並んでいたけど今日も並んでて購入しそうになったのは秘密だ!
出た当初はものすごく頼りになったスキルだがもうついてこれないからなあ 条約違反コートと黄金トイペが並ぶ闇市とか勘弁してくれ…
仕方ない
メインと闇市で疲れた精神をヒストリーで笑い飛ばそう ガチャ水曜日からか
火曜日はライバルの更新多いから水曜日にずらしてくれたのかな 水曜もデンズリとかエスカの更新あるし、前半ガチャと同じで0時なだけでしょ 去年の第2弾第3弾も0時からだったので特にそういうことはないかと メインストーリー的に雨依が実装されたらさぞ可哀想な寝室が作れそうですなぁ、グヘヘ 今回の特典エピはメインに絡んだ内容だけだったね。
ありがたいけど、メインに入れてほしかったなー。周年エピには、はっちゃけ系を期待してた ランク90ちょいから始めて、もう200超えてる
これは楽しいわ 初めてデンデン回ってるけどゴールド150万経験値20万弱ってこんなもんなの
かっぱ道場と違って鍵いらないから自動周回で寝てる間も回せるのがメリットって感じ? また周年記念なのに3Pじゃなくて1対1か
それも未実装キャラとかそれは実装時にやってほしかった テロリストはヘイト買いすぎたのかなんとか美化しようとしてるっぽいが
紛い物含めて屑さが隠しきれてないんだよなあ >>894
キャラと課金アクセが完璧に揃ってるガチ勢でも35万とかだろうからそんなもん >>894
課金アクセとか使ってガッチガチに組んで30万やっと超えるってレベルだから
20万行ってりゃ御の字 うちで38万だから重課金は40万超えるんじゃないの ヴィルがここまではっちゃけキャラになるとは登場当初想像すらしなかったよ 予言するよ。0時以降スレは荒れる(ピュルテでわかりきったこと)
あー早く0時にならないかな。 今日追加された特典エピソードはここまでざっとスレ見た感じ評判微妙なレスが目立つけど
登場キャラもイラストもアニメーションもシチュもすごい良かった派 wiki見たら課金装備とソウルありで最大+3298%、そこにデンデンバーガーで+3318%だから34万くらいが上限じゃないの?38万ってどんな編成? どうせならパラケル先生とアイソーポスさんをですね… 平手ネタはもう尽きたのかな
処女縛りあるにしてもアナルぐらい掘って欲しい >>905
これでエンテレンタル
ソウル17%+16%+16%で食べ物ラーメンのまま
ttps://i.imgur.com/LSAGTQT.png
ttps://i.imgur.com/XVhhnPl.png 昨日からの新規だけどなんとか1回8万だよ
まぁこれでもガンガン上がってくから楽しい >>907
正月に期待したいね
むしろピュルテじゃなくて平手花純としてプレイアブル化してほしい
あれだけ港区周辺でパリピ制圧していたのだし俺もアナル掘られてて欲しい 広告触手だったし触手2穴はあるかもね。
平手さんが美容のために、棒をしゃぶる寝室まだですか。(ほんとは人間のしゃぶってほしい) 食べ物使ってなかったわ
素材あんまないけどガンガン使っても平気なのかな 新規ならデンデンで素材足りないから食べ物は使わない方がいい。
ユニゾンとかでダンベル稼いで、経験値鍵10個使うクエならガンガン使ってOK 食べ物ってデンデンバーガー1個で2000しか経験値増えなくて、1万個作っても1戦20万周回の100周分にも満たないから作る手間も考えるとかなり微妙 デンデン期間中に作るのは損
それに時間かけるより一周でも多く回った方が効率的 経験値25万稼げて喜んでたけど新規と余り変わらなかったのか‥ >>904
メインストーリーのキャラがガチャより先に特典で出るのかと驚いたけど内容的には好きだよ 30万オーバーは課金アクセサリー全員前提みたいなもんだから気にしなくていいかと やっぱりパーティ数減らしてフレンドに出てきてもらう方が効率良いんかね 課金アクセありと無しだと、課金アクセのフレンド1人借りたとしても経験値に10万くらいの差が出る 前回のデンデンからパッシブ増えなかったしアクセも取れてないからつまらん
1枚ぐらい4周年の感謝出てこいよ フックが四周年の感謝も仮も出品してくれた
うちのフックはいい奴 課金なしだと26万ぐらいが限界かな
こういう時にショップに経験アクセあったら売れまくりそうなのに >>927
ギリギリ30万超えるくらい。いくたま有りだけど 猫ウーヌムいない場合は2部ペトラリーダーでいいんだよね?
まぁ精霊がブラウトだから少ないのかなぁ >>908
これレスでソウル付け替えるの忘れてた事思い出した
ありがとう 旧構成で食事なしで219400
ペトラ、エンテ、ベクベク、ニャルラト、火杖、フレ:適当な火キャラ
素が10000ちょいぐらいでここで報告あった最高の組み合わせで25倍だから25万強ぐらいだと思われる
全員に3倍の課金アクセがあったら5人で15万強
40万行きそうだわ
ウーヌムいるのといないのとで4倍違うのか・・・ >>931
精霊の関係でエンテ+アストロラーベの方が若干上
すり抜けもそれなりに期待できるようになった猫ウーヌム引いた時にも使えるしアストロラーベ交換するのもアリ >>930
猫ウーヌム、エンテ、2部ペトラ、卵ベク、課金フレエンテに17%ソウルといくたま入れても28万だったのにそこまで行くのか
全員に1.74倍パッシブつけてきゅうりダンベルも使うみたいな本当に限界の編成なのかな? 今の編成でもまだ消費よりレベルアップでの回復の方多いけど経験値精霊新しいのにしようかなでもメダル双子ように取っておいてたんだよな 残ってなくてうろ覚えだがたべもの系だと5個くらい配布の仙豆?が確か2倍の表記だった記憶がある
オトギ表記で2倍なら中身は+100%扱いだったのかな? >>938
これと同じ編成でソウル合わせて50%、一人だけ2.5倍アクセで三人はいくたま、食べ物はデンデンラーメンで
経験値29万8千程度だわ >>938
パッシブ揃ってればダンベルは使わなくても届く >>929
お菓子なメダルでたまに経験値アクセも売ってるぞ
来年に備えてその時にゲットしろw フレにエンテ出してる方があまり居ないので、久々にフレ募集したいです
348962 エミリーとレズセしようとしたけど、ヴィルに見つかってヴィルとのレズセを迫られるカロラください 結局のところ、経験値3.5倍以上のアクセを計5個持ってる人以外は4人編成で4倍アクセフレンドに出撃してもらった方がいいんだよね
4周年の感謝所持数の問題もあるし >>936
経験値編成ってフレ借りるから4人じゃなかった? 石使って闇市更新連打したけど、串パと4周年の感謝が1個出たくらいでS3スキルは中々出ないんだよな
石の消費量に見合って無いと思うし、やフ悪 自前課金アクセ無しダンベルなしで+2900%届く気がせんけど編成どんなのなの ニヒルに祝福してくれながら黙って倒されて経験も金も素材も惜しみなくくれるデンデンさんなんなの惚れる >>948
ここで報告があったフレありとフレなしはフレあり4人構成の方がわずかに上だったから
課金アクセが5人分あるなら課金アクセフレ探すよりずっと楽じゃね? うちはリーダーエンテで課金アクセ無しの27万弱だから、リーダーウーヌムにすれば30万超えると思う 次スレ無理だった
>>960頼む
タイトル:【DMM.R18】オトギフロンティアR 856
名前: 名無しさん@ピンキー
E-mail: sage
内容:
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/33672a97951fb47a199953626eafd876.jpg
その5
https://i.gyazo.com/a4b557da2bd94276d661a7d3b42e9daf.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 855
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661956480/ 一番経験値が高いアクセって藁人形?箒?みたいなやつ?
フレエンテの装備では一番多いんだけど >>956
焚火の薪(石炭か焦げた木片みたいな奴)と魔女ネコのホウキ(折れた箒)か4.0倍で同率
ゴールドアップ付きのホウキの方が確定1〜2複製の薪より僅差で使いやすいかな?って程度 こういうの見つけ次第買ってるけどもう必要無いの?
デンデンでランクばっか伸びて知識が追いつかない
https://i.imgur.com/ZKqWVYl.jpg 聖霊500 LS400 ソウル51
エンテ130 S3x2
ペトラ130 S3x1
卵ベク80 S3x2
にゃる100 S3x1 SSx1
フレエンテ130 S3x2
アクセ 自前28x4 フレ300
スキル 74x8 64x1
計+2589
エンテリーダーだとこれが最高値か? 経験値のソウルって16上限かと思ったら17あるのか >>961
さすシュバ!
踊り子ずきん堪能してるかい 乙シュバ
なんか久し振りに見た気がする
色々アドバイスサンクス
転生ってのが実装されてるんだけど、レベル1000未満のライト勢でも転生させるべき?
5チケの緩和?でキャラが色々集まって(猫ウーヌムとスパイあおいは出なかったけど)やる気が漲ってる 課金エンテ借りると数万違うなあ
迷うけど親愛度上げたいからフレなしかなー 初心者なんだけどこれ通常編成だと武器は基本的に専用装備でいいの?
汎用装備は大量にありすぎてよくわからないわ >>970
専用でいいよ
汎用武器はエンドコンテンツの深層で使うくらいだし
ただデンデンラッシュでレシピが拾えるデンデン装備は経験値アップの効果があるから経験値キャラが揃っていないなら作るといい >>971
あざす汎用は使うとしてもだいぶ先かぁ
デンデンは経験値専用持ってないキャラには持たせられるだけ持たせたわ
弓はまだ実装されてないんだよね? もっと2p3pのエロシーン増えて欲しいな
ダブルキャラもクロースナイトメア以降出てない気がする >>965
はい!たっぷり堪能させてもらっています! オルディンイベのマダム・キイジュが最後のWキャラ扱いだな
いつあるか分からない次のエヴォメント総選挙で今月の姉妹が勝てばWキャラ更新だ >>961
乙シュバ!
あと2時間でガチャが来るから楽しみだ >>974
ほどほどにな!
デンデン狩ってる新規のみんなはSPブラウザの最軽量版で集回するのが効率いいから覚えておくんだぞう >>979
土方と吾輩外して野良でニャル探した方がいいんじゃないかと思うよく分からんけど >>979
土方吾輩外して課金アクセのエンテ入れたほうが良さそう >>976
あざます
>>982
よく知らんから調べたけどスマホ使うって事?
pcでspブラウザ使えればいいんだけどなぁ 今となってはSPブラウザの方がいつの間にか止まってることが多いんだよな
自分の環境だとスピード大して変わらないし >>985
ちょろめには公式拡張でスマホエミュレータがあるらしいぞ
みんなそれでやっているらしい ウーヌムいるのにエンテもペトラも卵ベクもおりゃん…
今売ってるスペチケパック買えば揃えられるっぽいけどうーん… 4周年感謝×2+4倍アクセのエンテを探すのは簡単だけどそれ以外は絶望だから
フレエンテ借りる前提で組んだほうがいいと思うの >>985
PCブラウザの「デベロッパーツール」(クロームとエッジはコレ)でSP版を起動する事なので
希望してるそのまんま この間ブラウザの改善?されて以来周回で落ちる事はほとんどないね
編成とかキャラ一覧とか妙なところで無限ロード発生するけど 自分はちょろめでsp版動かそうとするとボタンの座標が画面外に飛び出て使い物にならないから諦めたわ >>985
火狐だと普通にSP版のURLにアクセスするだけよ
URLはwikiにある
一周数秒の差だけど何百周もするとチリツモでね メインブラウザはChromeだけどオトギはiron使ってるんだよなぁ
Chromeにするかぁ あるならスマホアプリ版がベストよ
機種変更でSIM無しの古い泥端末があったら、wifiでDMMアプリ入れて専用機にすると良い 俺はedgeをDMMブラゲー専用にして
そこにdemadoって拡張入れてる ちょろめでも火狐でも別タブでバックグラウンドで動くようになったから、
回してたの忘れていろいろエグいことになっていることがあるw
在宅で朝セットしておいたのずっと忘れてて仕事終わるどころか寝る前に回していたの
気づいたとかそんなレベル。
夜中に寝まわしは最近電気代が高いから1円でも削るためにやんなくなった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 53分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。