【FANZA】あやかしランブル!part248
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part247
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661179940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.8.8現在)(第30回 同盟戦まで)
01 544441 20/20 72位 75位 78位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 90位 101- 107- (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 37位 34位 37位 (5chスレ民宿4-登竜門)
06 457751 20/20 52位 54位 50位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 18/20 06位 04位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 78位 79位 87位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 29位 30位 28位 (5chスレ民宿11無言館) >>1乙姫!
公式ツイのはじめてのあやらぶもテンプレ入りしてもいいかもな
初心者向けアドバイス載せたサイトも前スレで紹介されてたけどあれはどうだろ、個人サイトだろうしな… >>1乙姫!
早くもちもち周回したいのに
このイベストーリー面白くて飛ばせないんだよな
何度読んでもいいわ >>1乙
二回目の五連で恵比寿来ちゃった
てかプロフィール、「愛らしい笑顔の裏に策謀と蠱惑を秘めており」か…
蠱惑ねぇ…(主に胸部をガン見しつつ) 同盟戦準備召喚・・・?
てか今回2ヶ月近く空いてるのよなぁ 恵比寿ちゃんも無理してお迎えする必要ない性能ぽい?
てっきり通攻で法眼師匠とかエリザみたいな感じでくるのかなと思ってたけど あれ?花丸って当初☆5チケに変換出来ます的なこと書いてなかったっけ?
遡って確認しようとしてももう見れないし勘違いだったかな? 寝室が若干奇形なのがちょっと痛いけどロリコンには満足なキャラストでしたまる 老君ちゃんさんの復刻50と100連目の60%両方外したわ最悪 エロ目的だけで150連は痛いなぁ 無料石3万吹っ飛んだわ
アニバは有料石3万とこれから貯める分だけで戦わなければならん
…無理ゲーでは? 新アイコン(バナー?)恵比寿ちゃんの寝室絵だよね
いくらなんでも頭が大きすg……可愛いけど! https://i.imgur.com/bH5nxwA.png
闇パの相談です
ミズノエ、メグ、ツクヨミ、ミユキ、フラネール、エヴァでやってて
敵の攻撃激しかったら乙姫をフラネと入れ替えてるって感じでやってます
今復刻ガチャでいっぱい闇キャラ来てるから、この子いたらいいとかありますでしょうか
誰と入れ替えとかのアドバイスも頂けると嬉しいです
とりあえず同盟戦頑張るつもりです >>24
シキは問答無用でとっておくといいよ
あとは耐久で日天なのかなあ…? >>24
毘沙門天は型落ちで乙姫がいるから地天は必ずしも必要ない
日天は消費霊力軽減持ってるから霊力バカ食いするメグ・ミズノエのサポートにいると便利
シキはデバフ能力がぶっ飛んでるから闇使ってるなら確保したい >>27
>>28
石が足りるようならシキと日天狙ってみます
とりあえずスキルパ頑張る感じですかね 乙姫は当の本人は回復と防壁しか出来ることないのに
旺盛30%だけで最前線に食い込んでくるの強いよねw 恵比寿弱いって言われてそんなことないやろと一瞬思ったけど旺盛も攻撃アップもないせいでダメ出しされてるのかこれ
水天とレギュラー枠争いするのはいやーキツいッス 陰陽師君が大人の女でしか勃たない性癖だと
老君やスイちゃんの寝室が見たい諸氏が血涙を流す事になるからね
陰陽師君は犠牲になったのだ… 老君の復刻とか正月までないだろうの精神で梵天とツクヨミに石ぶっぱしたら限定老君復刻されて笑えない モブの反応見るにロリ勢はやっぱ普通に子供に見えてるんだよな 恵比寿やっぱ恒常キャラってことで微妙な性能にされてるんだなぁ
正月に老君と一緒に限定Wピックで性能盛って欲しかったわ 恵比寿ちゃん欲しかったけど性能だけ見たらパパ上とロリの葉どっちも持ってないからそっち引いた方がいい気してきてます
ミウイズナヨミサツチ水天帝釈天(羅刹天)いたら入ってこないですよね? ナタクや水天の時もなんかえらい興奮するの早かったよな 無邪気無防備に接触してこられるシチュエーションに弱いのかもしれん ちくしょう思ったより恵比寿ちゃんおっぱいが大きいぞ本当に一番貧乳なのか
いやあれか体が小さいから乳が小さいだけでカップ的には大きいってことなのか
わからないよ陰陽師ぃ Q&Aの胸の大小って、
ちゃんとトップバストとアンダーバストの差のことを言ってるのか、単なる胸囲を言ってるのかわからないよね
バナーでしか見てないけど、恵比寿ちゃんよりスイちゃんのほうが小さい気がする 陰陽師がちっちゃいコにやたら積極的なのは、年頃の女性が相手ならその場のムードでなだれ込むことも可能だが(序章のナギのように)、
性に無知な少女たちとのアダルトシーンのためには陰陽師からアプローチしなければ成立しないという作劇上の都合という言い訳がとうとう恵比寿の登場で通用しなくなった。 最小は胸の話じゃなくて身長じゃないっけ
お待たせしましたほぼ無乳は今も変わらず老君だろう 単なる胸囲の話だとスイちゃんはむしろ作中最大クラス(何の話だ 見た目的には老君とスイちゃんが一番ぺったんこに見える
でもぺったんこだけど揺れるんだよ
この世界には―――まだ先がある ユミチカさんは揺れるの?
確認したいから復刻はやくしてほしい 恵比寿、老君、パパ上、ホワイトさん
もしかしてロリピックアップなのか? 恵比寿恒常とあって獲りにいくかといえば微妙なんだけど
これ書いてある事だけで強さが分からんのよね
特殊2が累積なんだけど何回殴って発生するかで評価が全然変わってくるから
特性の弱体成功率・回避7%が地味に効いてくる展開とか? 陰陽師君は年上には誘われたり攻められたりだが
ロリ相手の交流3はもう我慢できねぇ!って感じが多い気がする >>54
3→特殊1→4→特殊2だから一周14秒で累積2回(頑張って3回)が限度 いやーしかし復刻面白い
読み直して改めて感じるテンポの良さよ 恵比寿ちゃんオホ声効きすぎて思ったより微妙…声優誰だろ >>55
陰陽師君寝室ではじめてハァハァしだすなら平行世界の(そっちの性癖があるifの)陰陽師君ですよ、って言い張る事も出来るんだけど
ロリ相手の交流では大抵交流2の時点でドギマギしてるから誤魔化し効かないんだよな >>31
この見た目でこのセリフは反則ですよ恒常とか関係ねーや >>57
>>59
なるほど、有難うございます
にしてもメスガキ属性にオホ声
…使えそうですな 恵比寿PU12日までって短いな、迷わず獲れって事か、迷うが でも陰陽寮のロリって殆どが数百歳以上ばかりでは…
ロリとは一体 闇パって速度バフ誰が担当してるんですかね?
水着大黒天? >>64
ありがとう、かわいい!
そして結構ある……のね! 前から出てたしレターでもちら見せされてたし
恒常でもエリザぐらいの性能で来るかと思ったけど恵比寿ちゃん弱いな >>67
通攻とスキルパで違うけど
通攻なら>>69の通りでさらにカオル、酒呑はそこから自分の奥義で速度300は超える
スキルパはドルオロチとメグかな
水着大黒天は寝室なら最高速でおちんちん気持ちよくなれた 自分がロリコンであったことにここまで絶望する日が来るとは 何を恐れ何に怯え絶望するのか今一度始まりの自分に見つめ直せ 恵比寿ちゃん、見た目はロリかわいいのに
これはなるほど、小悪魔悪女ですねえ(賛辞) えべっさんオッパイ結構あるのか…パンダ老君狙いにして良かったな。まだ引けてないがw 恵比寿ステップアップが珍しく仕事したので12天確定に余った石突っ込んだわ
ハナから天井と決めつけるのはあかんね 天井以外で引いた報告は社員の工作
俺はこのスレでそれを学んだのだ 単独PUのおかげで天井低いから助かったのだ
助かったのだ…… 新規はどのガチャ引けば良いの?
最高レア2倍のフェスとかあるのかな? >>85
シキ入りやつ
新規はシキとりあえず突っ込んでおけばモリモリパワーアップする
フェスみたいものはないから天井分の石たまったら取りに行っていいよ 光闇は相性的に弱点突かれないから各属性メンツ揃うまでは雑に出張させていいよ
シキはなんならガチのパーティでも出張してたことがあるくらいなのでかなり強い 1.2%相当高いね、引けたけど限凸はアイテムでのんびりで良いよね キャラの限界突破は遠征と同盟戦の報酬で交換できるからガチャで重ねるのは推奨しない >>90
限凸は同盟戦やらで集まる凸用の鏡アイテムで出来るからガチャ被せで凸る必要はないよ
エンクリのノーマルダンジョン素材って3倍期間終わったけどこれ毎月やってるの? のんびりあげるわthx
>>92
毎月新マップ&新装備時期にやってる
期間はアニバ記念よりずっと短いから月にもう一回欲しい ツクヨミ、えびちゅ、コラボベリアル
完全にむしり取りにきたな >>93
>>94
それじゃ大人しくハード進めるか
今日からビビるくらい素材集まらなくて泣いた 新人さん増えてるのか
正月復刻は楽しいストーリーだったからオススメ 恵比寿の寝室エロかったわ
お前ら引いといた方がいいぞ ハードのほうが素材泥確率自体は遥かに高かったりする
三倍と比べられるほどじゃないけどピース集めと被ってる素材は地道に増える ネタとして理解したのは銀魂 逆シャア マリオカート Fateファンタズム 分かりやすいのはこんなもんか? >>103
まじか、見逃してた
それにしてもシナリオ担当遊びすぎw 遊びながらもちゃんときれいに着地させられるシナリオチームほんと有能、しゅきぃ あまりにキャラに似合いすぎてトンパジュースをスルーしかけた ちょこちょこと見切れて宣伝したがるのはタイバニの折紙サイクロンっぽく
レース全体がスティール・ボール・ランっぽかった >>107
闇かな
シキ乙姫小狐丸イワナガミヤマに商店で紅葉買ってくればほぼ完成
完全体はあとカオルと酒呑だがどちらも恒常だからいずれとれるだろ >>82
オッスオラテクロスのサクラ!!
ttps://i.imgur.com/ZSbaDVN.png >>107
火は星4のリクがいればクリアマの代わりに起用できるし、クメノおらんけどククノチ使っとけばなんとかなるかな
闇は嫁紅葉買う気があるかどうかによる、買うなり復刻なりで手に入れるなら最適ではないけど通攻パが組める
嫁紅葉手に入らないなら火の方がいいけど、闇通攻は大崩壊レベル5までなら他属性にも出張できるし闇をお勧めしたい 正月イベントやる時期に初詣もカルタも凧あげも隠し芸大会もすっ飛ばして福女レースを思いついて、
そういえばこのゲームもう服の神様がいたな、からの服の神VS貧乏神というダジャレスタートで一本のお話に纏め上げるライターのアドリブ力よ >>106
ちゃんと俺じゃなきゃ見逃しちゃうねと書くんだ 多分レースをメインに持ってきたのは年始に沢山ある駅伝がモチーフになってるんだと思う。
これから折り返しだ、とか >>109>>111
ですよねー闇紅葉ですよねー
ちょっと一万はぽんと出せないので…となるとリクはいるので火なのかな 恵比寿ちゃん天井ですり抜けどころか★5一つもでない渋さだったが
ちゃんとロリちっぱいで構図も良かったので許すわ
最近のあやらぶのロリは毎回クオリティ高いので助かる >>116
前半ゴールした順に後半戦でスタートするのはまんま箱根駅伝かと思ったけど、成る程なぁ
ホント色々ごった混ぜなのな笑 >>28
毘沙門天は型落ちてマジなのか天井で取っちゃったよ >>123
型落ちというか他の特殊攻撃アタッカーに共通してるけど活かせる環境じゃないのがね ありがとうございました。上位互換がいるわけじゃなかったのか >>123
毘沙門天は単体戦力で考えれば普通に強いよ
対光でなら1人で防デバフ25%盛って且つその持続時間中は攻撃が全弾特殊攻撃の連撃攻撃になるトンチキなまものだ
長期戦程その真価を発揮以するデザインだよ
ただあやらぶは同盟戦で強いキャラ/編成が尊ばれる傾向があり
かつて闇はアラミタマ・タユラメの実装が一番遅く1p30秒戦に不向きな属性だったため
毘沙門天を主力とする5p190秒戦用PTが長らく主力だったんだが
やがて闇のタユラメが来て続けてタッキーが来て1p戦鬼強になるとお役御免になった
一方で5p戦は少しずつ少しずつ加わってきた通攻PTが形になると
逆に通攻バフの恩恵を一切受けられない毘沙門は浮いた駒になってしまった
いずれも同盟戦でのいまの想編成を基準に考えると椅子が無いというだけで
タッキーが苦手な長期戦をスキル中心の編成で組むようなときには有用だし
まだ闇属性がそんなに充実してないならその中に雑に突っ込んでおくだけでくっそ活躍するよ 新規がこんな解説見せられたら吐いちゃうかも。キャラ1人追加されるたびに環境が変動していくからな。ミズノエ、お前はまだ座ってろ 大崩壊戦とかの長期戦じゃメインアタッカーとして活躍できるね
今の闇編成に必須なのはシキ、デバフ能力的に替えが効かない
その手持ちだとスキルパーティになるから日天もほしい 実装時飛びぬけて強くてもうこいつだけで全属性行けるとかいわれたくらいだからそのせいでパーツとして外された感ある
ただキャラ装備揃ってないと強いから初心者にはいいかもしれないな いま妖狐記章で取った幻石板解析してたんだけど
通攻会心600+攻撃20って900と比べてどれぐらい強い/弱い? 片側900で900とだいたい同じ
威力200+600+900に1.2掛けただけだから厳密には違うけど
たぶんトレ弾にはならない >>133
ありがとう、まだ通攻は全然足りてないからしばらく取っとく
(今回の狂乱で不要になるならそれもまたよし) 通攻会心600+攻撃20ってね大体通攻会心600+攻撃20と同じくらいの強さなんですよ まあビシャモンはオフィエルみたいに耐性上げて来たら通用しなくなるからそれまで、と言うのは実装当時から予想出来てたからなあ
よりによって光ボスの12章で耐性上げて来たのが悪い。拘束常時無効だけでよかったのに。 ロリはやはり背面座位だな
体重軽いアピールと放尿させてるような格好でポイント激盛や シキってほんと凄いね
なんか2倍以上ダメージ出るようになった
光兵衛の5に全然勝てなかったけど
シキ来ただけで6まで勝てそうな勢い うちもシキちゃん来て闇通攻パーツ揃ってこれで勝つる思って光崩壊戦5行ったけど全然ダメで途方に暮れたけど拘束パの存在知ってアヤノ入れていったら崩壊5と14章クリアできたで! 恵比寿はどうせ正月に人権性能の限定Verがくるでしょ おし、五十連目でパンダ老君ゲット。
しかし>>102辺りでイベントのネタの話出てたけど老君にも入れてるとは…
しかもアホアホシナリオ二本立てw
しかし中級十一章上級七章まで回収しちゃったからえべっさんとホワイトサンに回す石がない… 戦闘リザルトのキャラグラフィックが粗いの2年前と変わらなくてふふってなった 今回の恵比寿でロリコンになった人たちは四の五の言わず正月老君も手に入れるべし
さらに言えば恒常老君も手に入れるべし
飛ぶぞ 恵比寿ちゃんはかなり欲しいけど我慢なんだ
次のメンテ開けたら、星3チケか10連チケから引くんだ 14章上級ボスって拘束通るの?
レシピ装備で限界まで強化したククルが拘束外しまくりだったんだけど…単に試行回数が少なかっただけなんだろか? アヤノ闇やから光の14ボスに通りやすい
それでも半分くらいは余裕で外すけど 今ちょろっと試してみたが果心・アヤノ・Wククノチのフルオートでしばらく動き止められてたな
なんかの拍子に拘束外れて崩壊したけど
手動で拘束管理すりゃいけるかもしれん 14章のボスは白虎だから風では?
面倒そうな敵はまずククルでカタにハメる主義の自分がそれで倒してた記憶が無いので拘束が有効じゃない奴だと思う
初期から拘束無効のアイコンが出てないなら残HPとかの条件で生えてくる奴だきっと 拘束無効状態があるのに拘束ハメで倒したというのか… ひょっとして、章のボス間違えてる可能性もあるかも? 13章ボスは拘束ハメめっちゃ有効だった んー、でも光ボスって言ってるし外伝のボスかもしれんな…もうわけわからん 二ヶ月近く同盟戦休止するんだね……
このゲームって同盟戦無いと、かなりの虚無ゲーになるって自覚は有るんだろうか
それとも報酬鏡バラ撒き過ぎに気付いて、今後このペースで固定するんかな? 前にGWもろかぶりで苦情が出たようにそれは難しいんじゃね
年末31日に叩けない人も居るだろうし、月毎に無難なとこに置くしかない >>145
恒常老君→パンダ老君→恵比寿(予定)ときた俺にぬかりはないw
というか正月老君やべえ。
https://i.imgur.com/x4Mcb7u.jpg 14章上級って月天ソロはいけるの?
火パ全然育ってないのよね… そろそろ八千代さんと葛の葉の別Verが必要だなと思ったが葛の葉はホワイト・サンがあったな…
葛の葉の正統進化はいつ来るのやら。 暇だから14上級を壁と回復交互に並べただけのPTでオート放置してるわ
今んとこ生きてる。1時間で2割弱しか削れてないけど >>163
その2時間で狂乱回そうよォ!
でも、別の可能性でクリアできそうなの教えてくれてありがと! 水か火の通攻パつくりたいなら前者だけど、
特に必要ないなら3周年まで石貯めておいてもいいんじゃないかな おはようございます
五瘴夜叉波沙牙の任務について質問です
50体討伐するというような任務があるのですが
これはどのLVでもいいから波沙牙を一定回数倒せばいいのでしょうか? それであってる。 ただドロップする交換品の数が違うからなるべく上のLvで倒した方がいい >>170
有難うございます了解です
今LV25で何とか倒せる状態なのでそこで討伐数稼ぎたいと思います なぜか任務が全然進まないと思ってたら五瘴夜叉波沙牙には別モード?があったんですね
天地狂乱というやつでした、ノーダメージで最後まで戦えてはいるのですが1cmぐらいしか
ゲージ減らせませんでした。
残念ながらこれはまだやってはいけないイベントだったようです。
どうやったら倒せるんだろう・・・ ごめん141やけど倒したのは14章ボスじゃなくて外伝ボスでしたわ・・
勘違いでした誠に申し訳ない >>172
天地狂乱は中級者以上向けのコンテンツだから開始間もない人が倒すのは結構大変だと思う
各キャラのレベルと霊力開放を済ませて装備に鍛造効果を付与したものもほしい 正月イベ面白いな
老君の(自称)ムッチムチの熟れ熟れボデーで誰もが振り返る超絶美女
の実装をお待ちしています! >>175
そのようですね
まだキャラも揃っていない状態なので他のイベント含め地道に力をつけていきたいと思います >>177
無理なく揃えていくと良いね
属性染めゲーなので、廃課金でもなけりゃ属性絞って整えていく感じ
編成の作り方としてはスキル(奥義)メインと、通常攻撃メインがある
もし今開始でコストかけて一気にある程度の強さの編成にするなら闇かな
闇十二天3体、守護5天のシキ、ショップで売ってる紅葉の5体に適当に有能★4くっつければ割と強い編成になる >>178
闇は最初のほうで貰った石使ってガチャをしてある程度は揃いました
シキ、日天、地天、毘沙門天、ヒナミ、ツクヨミ
冥、板額御前、カオル、フミカ、スセリビメ、ヨミ、マワリ
リコ、シノ、アンナ、ユメ、ツバキ
この中だと有能★4はいますかね? >>179
星4の中ではスセリビメが有能
霊格上昇までやれば結構頼りになる >>180
ありがとうございます!
スセリビメ含め編成考えてみます
地天の回復がとても強く助かってます 壱与ちゃんの復刻率高いね
ここ2−3ヶ月で延々と復刻され続けてるし、藤田の性癖なのか? 今月は限定ないんじゃないかな
来月はアニバとコラボとハロウィンが控えてるし ソシャゲ業界はこの9月と11月に行事なんもない問題にそろそろ着手しなければならないと思う 最近9月ってバニーみたいな雰囲気出てきてない?歓迎します >>160
滅茶苦茶時間掛かるけど月天完全回避ソロは問題なく通る >>186
「ミミの出番ですね!?お任せ下さい!!」 ???「お兄ちゃん、お団子が、お団子が食べたいよう」 >>193
配布キャラはコスト安いから霊格上げてやれと思ったけど初心者だとそれ以外の資材も厳しいか >>193
検証ありがとう、寝る前に自分も試してみる!
イベ配布2キャラでもいけるのと、梵天メグ以外霊格あげてない所をみると
新規とか初心者向けの門戸広げてくれたと思う、6時間お疲れさまありがとー!! 今月のパスポート購入でキナコさん完凸したんですけど
来月以降購入したとするとキナコさん符になるんです? なんでバニー?と思ったらお月見からウサギか
>>197
残念ながら符です… >>198
即レスありがとうです!
常に花不足なので符ありがたいー クリア画面撮り忘れたけどほぼ無凸闇パでも十二天さえ揃えば10章上級の青龍さん倒せるもんだな
もうやりたくないけど
https://i.imgur.com/YDook2V.jpg 9999買ってない直取り陰陽師だと…
ところで皆さん天地どこまでやってるんだろ
1050まで来たけど報酬取り切りまで行くべきかなぁ スキル編成で1周50秒くらいだ
通攻整ってればめっちゃ早いんだろうな AP950を160周くらいか。 9999じゃなきゃやめとけレベル >>198
なるほど、これは盲点だったわ
くっそいやらしいバニー姿の式神誰でも良いんで
実装して下さい運営さん、歓喜の課金させてもらいまっせ 真トロワ的な意味で真ツクヨミというべきか単純に女王ツクヨミと言うべきか、
あの浮具は元々のツクヨミとは別個体だからツクヨミを始めとする月の民勢に外見成長して欲しくないロリコン共を刺激せずに大人版ツクヨミ出せるんだな 2週前に初めてクエの石で今PUの闇4人揃った
ここからどう動けば狂乱倒せるんだろう
鋳造とか今ある装備にして良いのかな
1万円の紅葉は必要? >>214
とりあえず無限に取れる公式レシピを全員に付ける
1⃣困ったらオススメ
ID 8NjgePtrTj7f
後は一匹倒せたら緑金石板を全部開封してもっと強そうなのに付け替える
倒せなかったらパーティー画像付きで質問してくれ 12日のイベ楽しみだなぁ
恒常としても誰がくるんだろ
武道会に合わせて光式神ガチャあるだろうし、召喚画面の並びまた多くなりそだねw もうやめて!いよ・ロリの葉・ヱビスのロリぃ三連星で石がないの!しかも一人もお迎えしてないの!ナギ石はどこいっちゃったの? >>210
ツクヨミのバニーverとかやりそうなw
と思ったが既にあるのを思い出して手持ち確認するなど。
個人的には小狐丸をバニーにして黒歴史増やしたいw >>219
thx
とりあえずレシピを付ける装備あつめないとなー とりあえずの繋ぎなら復刻イベントの☆2盾で十分よ
無凸の☆4よりはるかにマシ 斬撃 【全】率100威力300 【水】攻撃10
8xVzcFWiaHrt 13章の上級は手も足も出ない感じなのに
14章のは普通に勝てたよ
13章だけ何でこんなキツイんだろう 狂乱個人報酬上限の3,000まで倒して開封したけど1番マシなのが副産物の通攻会心960+攻8…なんだかなあとは思う 恵比寿ちゃん可愛すぎてキャラスト読み直してしまうくらい好き
使わないけどアイコン笑顔の為に4凸させるか悩んでるわ… 別個体といえば、スーさんとの差別化のためにスーちゃんをロリ化させてもよいのではないか
より娘らしく! >>231
スーちゃんはあのぼんきゅっぼーんで自称娘なのがいいんじゃないか
ちゃんと子供子供した自称娘なら壱与がいるんだし エピ2までは共通世界線なんだろ?
陰陽師周囲の関係が一触即発すぎる 今年だけで娘何人増えるんだ
妹にも娘にもなる日天と恵比寿を抜いたとしても娘が二人も増えてんぞ 正妻が100人以上いる某ジパング王に比べればどうということもない あんだけやることやってりゃ娘の10や20はできるやろ そもそも陰陽師君チームが大所帯過ぎる問題
それとも他の陰陽師もみんなあれぐらいの人数養ってるのか? 他の陰陽師に触らぬ神に祟りなしみたいな扱いされてる時あったから
すげえのと沢山契約してるけどその分滅茶苦茶仕事も振られるし振り回されまくってて気の毒だなあくらいに思われてんじゃない? 頻繁に変な女を陰陽寮にリクルートしてくるから噂の変態呼ばわりもやむ無し >>235
交流2でもう後戻りできないくらい進展してる式神もいるし、イベントの世界とかではなんか良い感じにそれっぽい出来事があったくらいに脳内補完してる 嫉妬とかない優しい世界なのかも知れない
日本の話じゃないしな 式神の庇護ありきでなんとか死なずに済んでるぐらいに過酷な生き様してるからなあ あれのどこが日本に見えるのよw
パラレルワールドというか昔の日本に似てるだけでしょ。 うそやろ…まったく気づかんかったわ
だって日本語喋ってるじゃん!
まあ日本じゃなくても全く問題無いんですけどね… >>245
地形とか国家とかこの世界については不明な事が多いが
陰陽師君達は自分達の住んでる土地を大陸と称しているので素直に日本に当てはめるのは難しい
へポポ星での出来事、と認識するのが一番ストンと腑に落ちるのだがへポポ星=地球と公式が宣言しちゃったからなあ… 世界地図とか公開してくれないかしら
秋吉くん、ササッと描いてくれない? 以前の開発者インタビューかなんかで、大陸が舞台の和風ファンタジーと明言してたろ 明らかに地形の違う星でも太陽系の惑星に人類文明が発生してる場合、その惑星を地球と呼ぶのはドラゴンボールの例があるから、
その次元でアレは地球、何故か日本みたいな文化圏が大陸に発生した
で良いんじゃねーの というかナウシカの世界っぽく今ある現代社会がマガツヒ来襲で滅んで何らかの理由で再構成された世界なんだろう。
アマテラスとか七福神とかガネーシャといった神々が形を変えて存在していて、2ch時代のネットスラングや平成初期のバラエティのノリが混在しているのもこれで説明がつく。 俺も葛の葉みたいなおっぱいぶりんぶりんのお姉さんしかいない村いきてえよ 地球と日本によく似た何処かの異世界、としてへポポ星というワードはとても都合が良かったんだけどね
公式が否定してしまったので仕方ない仕方ない 待て待て。
あくまでも「彼らにとっての地球」であって、我々が住んでる地球(TERA、EARTH)と同一の存在とは限らんぞ? 恵比寿ちゃん寝室で見た目が幼すぎて心配になるけど興奮する パンゲア大陸みたいに日本が大陸と地続きの時代なんだよきっと 座談会かどっかでユーラシア大陸みたいなイメージっていってたよ >>270
この記事が出たころからだったかな。藤田がいなくても現場が回ることに気づいたのは >>255
質問したけど回答もらえなかったわ
へポポ地理気になるよね まぁ地図作ると逆に世界をせばめちまうこともあるからなぁ >>272
テクロスのHP見ると、当時からプロデューサーは変わっている 藤田は嫌われ者だけど秋吉をディレクターにしてかにをチーフイラストレーターに起用しただけで充分役に立ったと言えるけどね 初期のコンテンツ薄くてガチファンもたいしていない時期に
満を持してお出しされたドヤ顔プロデューサーレターで
弄られキャラに仕立て上げられただけだと思う 2021年5月か,,,れじぇの天が藤田だと言う噂があったけどそこそこあり得る話だな 藤田はフリーザ石配布の前までは好かれてたよ
その前のハーフでTwitterの数だけ石と素材ばら撒きもしてたし 初代藤田のイメージが悪かっただけで3代目あたりは応援したくなるようなムーヴとってたよ。それを四代目がぶち壊したわけだけど 恵比寿はイベント時はミステリアスな幼女というイメージだったが、プレイアブル化にあたって、さらに小悪魔属性を追加するという作り込みをしてきたことに感謝の意を表明せざるを得ない… 民宿11無言館です
(対水ボス)風陰陽師,(対光ボス)闇陰陽師各1名募集します
プロフに同盟戦の討伐Pを明記して申請してください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を3P以内で討伐可能
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
18名以上在籍時に、貢献Pが除名ライン以下の方
公式Twitter同盟戦告知から3日経過の時点でログインしていない方
【除名ライン】
同盟戦3日目午前6時前後に所持討伐Pが
16P以上:同盟内平均の75%
15P以下:同盟内平均の50%
【盟主より】
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です
除名ラインを見直しました 恵比寿ちゃんロリコンにとってビジュアル共に凶悪キャラ
あれで落ちないロリコンは居ないと思うよ
ほんとあやかし続けてて良かったと感じるね ロリコンだけど恵比寿は完全にボール球やったわ
梵天も厳しい
ありゃあアリスコンプレックスの範囲よ 細かい事を気にし過ぎるのも人生損してるんじゃまいか 子供が可愛い程度の話にわざわざ○○コンプレックスとか付ける必要あるんかね?って思った どうせ2次元の話じゃよ
実害がないのなら、人の好みに賛同こそすれ反感を持つならスルーするが吉です ブラウザから書きこめなくなってしまった…
専ブラはハートマークとか付けられないから嫌なんだよなー
それはそれとして、水式神って恵比寿が最新かと思ったらヤクシニが最新扱いなんだな
何故だ? 同時にデータ入れてアンロックの順序変えただけだからじゃね >>293
自分は専ブラ/PCでしばらく謎の規制で書き込めなかったのが
なぜかついさっきPCのブラウザからは書き込めるようになったメンドイ…
恵比寿は多分はじめにヤクシニと同時実装の予定でデータ入れたのが
復刻イベやることにしてそれに合わせて実装遅らせたとかじゃないかな… >>289
ロリータもアリスもいける俺には無問題。
ハイジは…ハイコンというより父性が目覚めてしまうw 民宿6
同盟ID 457751
1名様募集します
同盟戦で150を3p以内で討伐可能な方
無言ok
同盟戦は自由凸
自動承認OFFですので自己紹介欄にスレから〜などわかるようにして頂ければ幸いです
よろしくお願いします うおおおお…狂乱周回気持ち良すぎだろ
でも、周回中は暇すぎるんだ
何とかしておくれよテクロスさん
つい、シナリオ観賞用の別垢作っちゃったけど、大丈夫かな 上級は8章、中級は13章でボス倒せなくなって満額回収できんようになったわ。
こっから先は装備育成せんとダメかなー。 レベル100にして開放も限度名でやった後石使わずに強化するのには
ひたすら上級武器修練を回せばいい? 今なら狂乱もありかと
3000倒したけど720と900はボチボチ出たし まず引いた装備の凸済ませられるだけの石を稼がないと
勝つのも辛いってぐらいだと修練上級のほうが貯まるペース早いと思う >>303
同盟戦に参加して鏡を取るんだ、と言おうとしたが
今の狂乱をどうにかしたいんだったら直ちににできる事といえばレシピだなあ
ただ石板掘りもごく短期間で成果を得られるかと言えば難しいので
Wikiの鍛造に載ってる公式レシピを拝借するといいと思うよ 遠征で初めて花出たわ、5鏡とか割と出る感じだったけど同出現率ぐらいなんかな 花はちょくちょくあるけど鏡とか都市伝説だと思ってます 5鏡、割りとは言いすぎたかな…4回ほど出てたので
花は逆に初めてだった 闇通攻しかない陰陽師ってスレ同盟入っても邪魔にならん?光兵衛6まで倒せてる ちゃんと殴るなら歓迎しない同盟は最上位くらいしかないと思うから遠慮なく行けば良いと思う なるほど今いるの弱小同盟だから勝手が分からなかった100位付近のとこ次終わったら入ってみる >>312
50〜100位ぐらいでも問題ないと思うよ
ゆくゆくは1Pスキルパ着手すればいいし すんません、質問なんですが…
レシピの自動売却が実装されて久しいですが、星3レシピは
自動売却されてますかね? 低確率とはいえ、使えるレシピも
紛れてる可能性があるので使うべきかどうか悩み中 限界4枠だから当たりは全通攻240x4くらいだし、売りでいいと思う
特殊石盤3は全売り ありがとう売るわ
そして次の悩みは溢れる星4レシピ…
全部目視で確認しつつ売却すると休日の時間が吹き飛んでしまう
こればかりは慣れるしかないのだろうか 石版掘るだけだったから自動売却とかきてたの知らんかった レシピは解析時に良いのをロック
売却時はいちいち確認せず星5まで自動選択でまとめ売り
ロック忘れて次の解析しちゃった場合は入手順で探して必要ならロック
解析自動売却は星2までにしている
まだ星3の会心360+攻撃8とかでもありがたいので 自動売却実装されたはよかったんだが、ロックしなかったレシピはその場で売却してくれる形の方がほぼ無限に解析できて嬉しかったな レシピ枠が残り数個で星2以下自動売却ばっかりでなかなか埋まらないとかあるしなー
でも「続けて解析」連打で会心600とか売ったらと思うと それはうっかり売却が発生するから微妙
解析ボタン連打しちゃったり割とある うっかり売却が心配な人のためには機能ON/OFFがあればいいのよ
今の自動売却の機能だけになる感じで 闇オロチとかトヨクモみたいな防御力を上げたくない式神に使うんじゃね? Wi-Fi繋げたスマホだと書き込めるんだな
書き込みなんてここにレシピID貼ってたくらいだけどそれが駄目だったのか 前回の改心威力はあんまでなかったけど
今回の通行はそこそこ900でるな
欲しい火と水は出てないけど 俺は前回450級が3個と600が1個出たけど今回は900が1個でゲロまずだったな
未だに当たり回が来てない人もいずれ当たり回が来るでしょ とりあえず2000倒して全部あけたけどめぼしいもんでなかったから時間とAPの無駄感あるし普通の装備回るわ 自分は現時点で960%が1つと900%が2つ、720%が2つだからかなりいい思いしてる 900が出たけど今のところ火と光だけだ、光の打撃は既に持ってるから筆いれんと使い道がねぇ
火は防具だからミタマちゃんをようやく両面900にできるけどそれだけだ
それより通攻は闇をくれ闇を 恵比寿、、可愛すぎというかこれは犯罪というか犯罪的可愛さというか何言ってんのか分かんなくなった。ふぅ。。 14章上級を盾&回復編成で検証してくれたなんじぃ〜!
自分もクリアできたよ、ありがとう!
梵天メグ壱与だけ霊格3、水着ツクヨミアカネクメノが霊格0でいけました
通攻480〜600積んで1時間かからなかった
月天ソロやろうとしたら20分で2%しか削れなかったからそっ閉じしました 初日で1050まで倒してそれっきりだったけど全体報酬まで全部開いてみて900すら出なくて悲しくなった 鍛造は質より量だ
てか全体報酬の石版から思ったよりも☆5が出ないんだよな 狂乱が水曜もちもちが木曜に終わるけど、後の空白期間なにやんの?
スケジュールにも何も予定書いてないけど 開始2週間で漸く天地撃破
闇限定4人引いて後は修錬中心に出来ることをやるって感じでした
公式レシピは大変良かったです
EXは全く無理。。。 おつおめでした
できる事が増えると楽しくなると思うから頑張ってね ワシも天地狂乱クリア出来たがEXのLV1すら倒せないでゴワス でも通常攻撃エンチャって極まったPTじゃないと使えなそうだけどどうなんだろう? 狂乱からして今まで掘らなかった分を掘れって趣旨のイベントだしなあ 今更感だけど
縞村呉服店ってしま〇らから来ているのかな
復刻改めてやって初めて気付いた遅すぎ… >>343
体感的に最初の個人報酬なかった時と追加後で☆5出現率低下してる感じするので調整してるんじゃないかと思ってる
あくまで個人の完走ね >>354
えべっさん引けてない俺と一緒に課金沼沈もうぜw
というかどっちの老君だよ。
上級8章以降中級13章以降のボスが倒せりゃまだまだ石拾えそうなんだが…陰陽師くんLv95じゃキツいか 多少整う属性ができたら中級はさっくりいけるようになるさ
上級も続けていって最前線pt組める様になれば倒せるからのんびりでいいよ >>357
サンクス。
ただ、えべっさんに間に合わないのが… >>356
魔戦場にも地味に石が埋まってるから未着手なら挑戦してみよう 恵比寿は通常枠だしガチャ引いてればその内出るだろうし
自分ならココで引かず10月まで石貯めるな(´・ω・`) そのうち出ると思ってたらちっとも出てこないひょうりとサイゾウ…
サイゾウは正月に今のイベントで変態淑女っぷり見てからずっとほしいと思ってるけど出てこない
被るやつはとことん被るのに パンダ老君シナリオで伊呂波と変態性で張り合うサイゾウさんェ…
>>359
サンクス。マジっすか…御覧の有り様なんで。
https://i.imgur.com/wfWMCVS.jpg また300連無料とかあるから恒常はスルーでもいいと思うけど恵比寿ちゃんはとても我慢出来なかった
9ヶ月も待たされてこっちは限界だったんだ 恒常枠はそのうち出る
そう思っていた時期が僕にもありました サイゾウはもうちょい喪女っぽい見た目だとストライクだった それなりにすり抜けはあるけど闇鍋だし狙った子が引けるかは別の話
どうしても欲しいならPU時に頑張るしかないね えべっさんはまったく引く気なかったが>>31見て壊れたw
…1ヶ月前は水着のイズナツクヨミ梵天いれば満足と思ってたのにな…
屈指の貧乳キャラ復刻でタガ外れたわ 貧乳のはずなのにあんなに膨らんでるの頭と心がおかしくなる でもここの恵比寿は
自分の福の力で多くの人間が壊れるのを見てきておいて
この人間は理性が強いから壊れないか試してみたいとかいって福を与えに来るのやべー奴だよ 男はおまんこ使わせてくれるなら大抵のことには耐えていける >>369
そりゃ七福神の内、既に6人も手籠にしてるような化物なら自分も大丈夫かと思うでしょ 俺たちの知らないとこで女体化して猫娘になったコトブキさんとやっててもおかしくないから… 恒常は一度出たテンメイがこの前完凸したなぁ
初期のキャラで完凸してないのも居るのに >>376
架空お祭り企画12天中8天くらいは興味なさそう まあえべっさんは運営がこうtweetしてるからな…ロリコンに堕ちる奴が増えても仕方ないw
「今回のイラストでは見えそうで見えないあざと可愛いポーズ&つい触りたくなるような体に拘りましたのでぜひご堪能ください!」 >>379
Q あやかしランブルは健全な作品ですと以前に仰っていませんでしたか? 狂乱7割くらいまで削れたけど、火力1.6倍も伸ばさないといけないのか
白麗装備を凸して強レシピ使わないと厳しいかな…次は倒したい 来週コラボきちゃうんだ、もっと先かと思ってた!
あやらぶ絵師さんが描くエンクリキャラなら可愛いよね... 誉れの証ってどのくらい貴重なものです?
10連チケに変えても良いくらい?それとも限凸までおあずけ? >>386
主な入手先は武道会、大崩壊、塔
将来的に溢れ出すから、その為の加速として10連で問題ない
限凸は同盟戦が一番大きいからまだ同盟入ってなかったらそっち優先 ある程度育成が進んでたら毎月40〜80個くらいは手に入る。そこまでたどり着くにも険しく長い道のりがあるので最初の内は目先の10連を貰っといたほうがいい・・・が、
装備品がけっこう優秀なので余裕があれば黄色と青いのだけでも入手しといたほうがいいかも。 >>386
現状まとまった量を入手できるのは定期イベントのスコア武道会くらい
毎週変わる塔の上層とか降魔の戦場EXTREMEくらい
個人的には鏡は他のコンテンツでも入手できるから交換しないかな
手持ちの戦力が充実してないならチケットと交換するのがいいと思う ああ、装備はいいな
白麗防具なければ金防具1個キープして連武石で2凸、全威力な公式配布レシピ差しておきたい
青は通攻威力とか揃ってからでいい気もする
とにかくまず手持ち式神だなー、凸狙うなら遠征効率もよくなるし 来週の月曜からコラボイベなのか
言い回し的に青いのが配布で緑のと赤いのがガチャかいな
誰かは全然わからん(知らない)けど プリンをこよなく愛する…ついにノヴァ教授参戦か胸熱 コラボ月曜からだったのかとスケジュールみたら次のメンテがそもそも月曜からだったわ
それよりコラボ装備の性能が気になる、コラボついでにソルのティアラ復刻して レシピの数値は別種乗算ですかね
スキル30と特殊30があれば1.69倍になります? 同盟戦がないから鏡不足に拍車がかかる
火陰陽師じゃないけど、先月火天と法眼手に入れたから1凸位はしたいなぁ
まぁ、500位位の同盟だから同盟戦あってもそんなに増えないけど・・ せっかくブロックしてんのにくせえ話題持ってくるなよ…
さっさとブロックしろ >>394
う〜〜〜〜〜ん……………おいちいっ!!!! フェス回したけどマジでピックアップ仕事しねえわあっち あやらぶの絵が好きだから、エンクリだとちょっと心配なのよね...と思いながら石貯めてる
顔だけなら可愛らしいんだけど、なんとなくアマチュアぽいというか体の構造が不安な絵柄だなぁと >>402
なんかイマイチ股間に来ないね(´・ω・`) コラボくるなら月末(28日)に恒常キャラが追加されるかな?28日のメンテ時に真華のみ追加は考え難いし コラボの風属性の子本家でヒーラーなんだけど風の限定は連続でヒーラーになってしまうのか?さすがに変えて欲しいけど 水着ヒエンが即死するか
コラボヒーラーちゃんが即死するか
コラボキャラがそもそもヒーラーじゃなくなるのか 鍛造の事を言っていると思うのですが900とか600とか450というのは何を表しているのでしょうか?
〇〇UPのパーセンテージの合計?
レシピ全部解析したけど何が良くてどれに付ければいいとか全然分からない 会心威力上昇(150刻み)or通常会心威力上昇(300刻み) ☆5のもので
【光】奥義ダメージ倍率UP30%
【光】通常攻撃会心威力UP300%
【風】弱体成功率UP15%
【水】通常攻撃会心威力UP300%
【火】通常攻撃会心威力UP300%
というのがパッと見た感じで良さそうでした
これが900というやつなのかな >>416
なるほど、という事は会心威力上昇と通常会心威力上昇が重要なのですね >>419
そういうものもあるんですね、メチャクチャ強そうだ!
同じ効果の物で同色(全含む)合計900%を最高形にして集めるというのを
目標にすればOKという感じですかね?かなり難しそうですが レシピの仕様知らんけど
全150%会心威力アップが4つぐらい並んだりしてくれないのかな >>420
だからこそみんな無限にレシピを掘ってるのさ
副産物で石も取れるし 全奥義4つなら出たことあるから会心威力も普通に出るんちゃう
5つは流石に見たこと無い 自分はとにかく全く歯が立たない&イベのスタートラインにも立てていない
絶望的な状況をとにかく早く抜け出したいですな 掘ってる間にシナリオとか寝室とか読める機能がほんと欲しい >>425
どっかで詰まってる部分あるなら聞いてくれればだいたいここの住人が回答くれるよ >>427
ありがとうございます!
今は何が分からないのかすら分からない状況なので
出来る事を積み重ねていってます
取り敢えず物語は上級の9章の最後で超えられない壁に当たってます
育成はLV100と霊力60までいってるキャラが増えてきたので
キャラ不足と武器防具のスキル不足を何とかすればいいのかな?といった感じ
武器防具はまだ1つしかスキル付けてないので今後はそこを勉強していきます 適切な染め編成作るのがステップアップの鍵かな
開始時期に合わせて作りやすい属性のガチャ引いてくしかない とりあえず適当な星3星4防具を2凸して公式配布レシピの一番下の3種を貼るんだ 今の所闇と火のキャラが充実してます
☆3防具売っちゃった・・・☆4は4種類で各4ずつあるので凸して
公式配布レシピというのを探してレシピ貼りたいと思います 攻略wikiで特にオススメのレシピってあったのでこちらを頂きたいと思います! このゲームわりと上級書いてあったらほんとに上級だったりするからね
超とかエクストリームとか銘打ってたらライト勢程度は軽く踏み潰される強さだったりするし
まぁそのへんは気長に続けるしかないんやな なんか百鬼のリーダーが民9に対してぶちギレてるけどなんかやらかしたのか 引き抜きうんぬんあるね
まぁ移籍は結局当人の気持ち次第だし去るもの追わずが正しいと思うんだけどね
抜けられた方はそれだけの価値が無かったってだけだし 良くある移籍話をタグ付けてまで晒し上げとか、上位はやっぱめんどくさい思われて自分の同盟棄損するだけだと思うがねぇ
あれで報復ってことで溜飲下げられるならまあいいんじゃない どっちも大変やね
民9は以前の同盟員に脱退後も目をかけてたら結果的に引き抜きになっちゃったのか
「気が向いたら戻ってきてね」ってのは迂闊に言えないな やっぱり対人で競うコンテンツはクソ。
無駄な争い産みすぎだろ… 複数の同盟からoctいって引き抜きやら最初から仕込んでいて他同盟戦力削ったやらあったから引き抜きにはぴりぴりするわな こんな事でキレ散らかすとか、僕は心の狭い小物です! 見て! こんな僕を見て! ああああ! とか自己紹介してるようなものだろう…まったく恐ろしい男よ >>438
引き抜きは前回同盟戦から一週間経った頃
百鬼はこの三週間ずっと募集かけてたけど全然来なかったのよ
「上位が多く辞めてる状況かつ同盟戦直後の募集が落ち着いた頃に引き抜かれたからタイミングが酷すぎる」ってのが百鬼の言い分 同盟戦1週間前とかでもなきゃ普通じゃない…?
その後の募集がうまく行ってない事への八つ当たりにしか思えないけど 今回のコラボはコラボにしては歓迎ムードよな
れじぇくろの惨状の後なら良く見えてしまうよな まあこういうゲーム性で引き抜く方も引き抜く方よ
こういうことになるのはあほでもわかるだろうに
上位は大変だねえ それに人もそんなにいないからな
スレ同盟でもスレだけじゃなくツイ公式wikiと色んなとこで募集しているし
そういえば民9はもうここでは募集しなくなったけどスレ民どれくらい残っているんだろう 天地で取った石版のスキルが付与できないんですが
自分で取ったのにID出して自分で受け取れって事です? 別に規約で禁止されてるわけじゃないんだから引き抜きは別に悪くない
メンバーの質は雲泥の差なんだからそりゃ民9から声かけられたらみんな行くよね?って話
そもそも元いた同盟に不満がないなら引き抜きには応じないでしょ 法律で人前でオナラしたらダメと言うのは無いので満員電車で放屁しますと宣言するようなものか まぁ抜けるなら抜けるで同盟戦終わった直後に抜けて欲しいよね 百鬼のリーダーってよくRMTで出品してる人?もしくは同名の複垢か 最近はNTRでも抜けるようになった
ロリはとても抜ける 恵比寿の最終ステップはナギ石買って引く予定だったけど一向に来る気配なさそうだからメンテでナギ石来るのかな
そうなると間に合わんから今回は見送るか れじぇくろの民ですが今からでもいいのでコラボキャラ交換しませんか😭 コラボに備えてのプレイだったはずのエンクリだけど
ちょっと情が移ってしまった
限定ガチャ引くつもりなかったのにいざとなると迷いだしてる >>444
エンクリ、イズナさんが配布じゃなかった場合に備えて昨日から軽くUP始めたけど
すごく遊び易いな。 取っ付き易さだとあやラブより数段上な感じ。
でもランキングではこっちが二段くらい格上なんだよね・・・。
察するに、中盤以降あんまやる事無くなっちゃう系のゲーム設計なんかな。たぶん
コッチで言う炭鉱掘りみたいなのが無さそう >>462
コラボガチャ前にフェスガチャ引いちゃったら・・ 本末が・・・・w いまFANZAに残ってるスマイルメーカーのゲームはふるふるとエンクリだけど
一定まで育てたらスキップで日課が分で終わるんだよね
触る時間がめちゃくちゃ少なくなるのはいいんだが
たまに存在を忘れる そもそもRMTすんなやって話はさておき
450+10とか500円で(売る方が)割に合うかこれ? その安さだと中華業者じゃねーかな
新垢作ってマラソンまでマクロ化してそう
買わないけど 今回の狂乱は火と光しか900出んかったわ
それなりに有用な気がするレシピ
刺突 火720,40
boU4eogehb3F マクロでそこまで自動化できるんかね
労力考えたら他やった方が儲かりそうだが >>463
ガチャが渋いのが全てじゃね
天井も高かったような
とっつきやすいか?素材集めとか敵が強すぎて中々できねーわ PU率もきついし星3からして出ないから
連日無料10連やってるけど星3一体だけだわ エンクリのピック率は無課金に絶対引かせないという強い意志を感じる
あやかしはまあ普通くらい コラボにそなえて早めにエンリク石貯め始めてたけどこんなに早いとは思わんかったわ
まだ45000しか貯まってない
一天井ぶんしかないけど向こうでどんな寝室みせてくれるのか楽しみだ >>477
ある程度引かせないから絵はいいのにこの程度で収まってるのにな 狂乱は残り24時間を切ったが現在約919万ほど
明日までに1000万届くじゃろか >>468
>>469
前にRMTの話題出てたとき気になって、本当に500円なのか凸して確認したことある
15000円になります ていわれたよ
狂乱実装される前だったけど RMT自体も駄目だと思うけど、システムとしての提示金額と実際に要求する金額が違うのも駄目じゃね
単なるフリマも含めてこういうのって成立額に応じて運営に手数料発生するんじゃないの?
それをそうやって潜り抜けるのって運営に対する詐欺とかそう言うのに当たったような >>482
3000終わって掘ってない自分みたいなのも居るから厳しいんじゃないかな 夜に伸びるだろうから残り80万なら普通に届くでしょ 宿題ぎりぎりまでやらない勢がいるから多分いける
それでも無理なら謎の力が働くから >>481
値崩れしてるけどちょっと前まで会心450が3,000円450+10が12,000円以上の相場だったね、会心600は出品稀だったけど40,000円だったかな >>474
LV30くらいからキツくなって来たw フェスガチャやりたくなるな…… 寄りによってコラボ直前にパパ活少女をピックアップするエンクリさんにも非はあると思うんだ。 誰よそれ!と思ったらピシウスって子か
引く前にキャラプロフィール見られるのはいいね
同じあーしなギャル系ならあやらぶの方がいいな… エンクリやって思ったのはスタミナ回復薬がない、ピック0.3%、好感度アイテムが渋いってことかな
無課金切り捨ててるゲームはこんなもんなんだろうけど >>481
このカス出品者、勝手に500円→15000円とか値段変えてくるからまじで糞。
何度も通報してんのに一向に消えん。 コラボついでに陰陽寮ラジオ設置してくれ秋吉
鍛造周回中に聴けるやつ 受け取るレシピに誰が作ったか、発行履歴に誰が受け取ったか出るようにならんかな
これで困るの悪人ぐらいじゃないの >>493
次回メンテで公表されている思い出機能改修に期待 >>494
いまだに自分のか他人のか貼ったレシピわからんのなんとかして 誉でも狂乱でも変わらないからねぇ
販売サイト見に行った自分も自分だけど、
トレードできるんだからそりゃ売買も行われるよなと思った
もちろん売買する人はいけないけどね
それより恵比寿ちゃん引こうか迷ってます!
恒常&アニバ直前だからという引き渋りを打ち崩す寝室の魅力を教えて陰陽師! 恵比寿ちゃんとヤクシニは時期的にアニバ印籠の対象外になる可能性があるし欲しければピックアップ中に手に入れておいた方が良いかもね >>481
あやかしの運営に通報しとこうと思うんだが、通報ページってどこからやっけ?? >>502
通報してどうなんの?
ユーザー特定できるわけでもなくシステム上RMT不可にできるわけでもない
運営だって垢含めてレシピ売買されてることは把握してそのうえで対策しないだけなのに この場合通報するならRMT仲介サイトの運営にじゃね? エンクリはシナリオが合わなくて辞めたんだよな
リアちゃんはよかった >>503
やろうと思えばやれるけどな
囮操作すればいい
何個か安いの買えば芋づるだろ PCなら画面スクロールした下のほうにあるよ、お問合せ関係
スマホはわからないや
エンクリコラボは装備もあるのかな?
あるなら恵比寿ちゃんガチャに全力投球できない…っ 装備はあるだろう
どうせコラボ記念ナギパック来るだろうから恵比寿でもいいんじゃない 恵比寿ちゃん気になるなら取っておいた方がいいぞ
なーに石なんて買えばいいのさ エンクリコラボってどいつが配布でどいつがガチャ産になるのん >>506
課金関係でもなければそこまでやる運営はないだろうな
よほどトレード、RMTで大量にばら撒き出来てゲームバランス狂うとかでない限り 最初に告知された水色が「イベントで入手できる〜」と書いてあるから配布。あとのふたりは「期間限定で登場」と書いてあるがこれはガチャ産だよという意味。 https://i.imgur.com/YV0Kmd5.png
ちょうど今やってる人気投票イベントの上位3人がこちら
ベルゼブブも普通に人気キャラだよ エンクリチュートリアルで止まってるから誰がエッチかわかんない 向こうのWikiで調べてきたけど
配布の水がベルゼブブでこっちでいうところのタンク
風がベリアルでヒーラー、火がルシフェルでアタッカーらしい
ただし別衣装Ver.や覚醒Ver.に当たるものもあってそれで役割が変わることもあるので
必ずしもその通りになるかはわからない かにが描くぺったんこリアちゃんが楽しみ過ぎて夜しか眠れない ブブは過去3回の人気投票?で3位、3位、2位と人気だぞっっっっっ! >>503
なんだお前、通報されると都合悪いの?必死かw >>518
闇光担当にはあんま楽しいコラボでは無さそうだな コラボキャラは戦力的にはそこまでって調整される事が多いし取得圧が高いよりいいんじゃない?
キャラが好きなら担当関係なく取るだけでしょ コラボは興味ない反面ガチャしないでいいという安心感ある いやいやいや、コラボは強い装備がまじで怖いやろ。ティアラといい、アセロラ盾といい、強装備くんなよ!まじで! エンクリはあやかしとキャラクター路線が近い部分あるし双方メリットになる良いコラボだと思うわ
れじぇ…?知らない子ですね 多分、同盟戦≠FC戦なんだろうと思うけど、似て非なる物だな
一生相容れないと思うなあっちとはw ゲームへの取り組み方が全く違うでち エンクリよりはふるふるの方がゲーム性としては近い気はする >>527
どだろね。 先日、エデグロがあすか120%コラボやったけど
そのコラボキャラのあすかが異常に強くて一回運営的にバグなんで下方しますって言ったらすごい炎上してやっぱ修正しませんってなって今無双してる。
つかここだってグリザイアでやらかしてなかったっけw 明確な強キャラとして実装はしないって言ってるだけなのに別ゲーを持ち出してまで否定しなくても… 否定じゃないならわざわざ運営の違うデンズリを例えに出す意味ないと思うけどね 否定じゃ無いから色々他所の話出すんだろうと思うけどw
何か着地点と言うか出発点が違うのかもね イズナがゼノモンスにあんなことやこんなことされちゃう! >>491
好感度アイテムは専用クエがないから瞬間的な入手ができず渋いと最初は思うけど
正直入手量に反して使い道がなすぎてしばらくやると千とか溢れる
登録即やり捨て防止程度やないかなぁ
スタミナ薬ないのは今のトレンドやろ
ピックはマジで出ないな 前向きな解決策1個も無いなw
・・・まぁ、他所がヌル過ぎるんだろな。。。 コラボ控えてたから、あちらの無料220連毎日引いてた
元々ログボ勢だったから少しはキャラも居たけどさ、まさか今日の時点で新規で何も引けないとは思ってなかった スタミナ薬は石配りたくない代わりに配ってるだけだしね
スタミナ以外にも色々使える石配った方が良い >>545
おいおい、俺にイナズマンフラッシュのネタは世代的にストライクなんだが? ディアおじだったら徹底的にやられてそのまま退場でもいいぐらいなんだが テクロス絵師のかにさんって上に話題出てたけど
どんな式神担当してるの? 初心者です
手持ちでやれることなくなったら装備回って練武石集めて武器突進めればいいですかね?4万集めるの大変っすね >>552
今やってる逢魔襲来イベ(通称もちも)を出来るだけやると良いかな
もちもちで箱開けまくって青薬を貯めて、修練の上級装備をひたすら回ってレシピと無償石を掘るループが基本 列車みたいなスタミナ実質無限ゲーかと思ってたけど普通になくなりそうだねこれ 春頃までは青薬小中それぞれ2万位ずつあってこれ永久に使いきれんなと思っとったけど
狂乱始まってからは徐々に減ってきて今1.5万割る位になったので喜ばしい ありがとうございます
貧乏神のやつで薬がとれるのか AP9999で放置してるとガンガン減っていくからなぁ 宝石姫の広告の子がおなか掴まれてる?揉まれてる?んだけど
地天さんにこういうプレイしたいです、別衣装まだですか? >>543
あやらぶに出演してる声優がデンズリでハードプレイさせられてるの見せられると間接的にネトラレ捗っちまうんだ 風日梵は衣装違い来たが
火伊閻地毘帝羅水月と後九人もいるのか… エンクリコラボは秋頃11月と呑気に構えてたら6日後だよ!恵比寿ちゃんで石消えてるというのにどうしよう、はわわ…
また強コラボ装備が来るのやだやだやだ(カタストロフ駄々っ子) どうでもいいことなんだけどヤクシニより後から実装された恵比寿が前に配列されるのなんでだ 内部的に決まってたもん順とかなんだろう
物語の登場順というか立ち絵に番号振ってあってそれ順とか まあ大黒布袋福禄寿実装の時点で枠は既に確保してあったろうしな。 狂乱石盤から水の1200引けたから余り物貼るわ
光刺突通会心900 8tiyHVcTtfzi 恵比寿ちゃん足ちっちゃいし中国由来の神だから纏足なんかな
そう思うとちょっとグロい 恵比寿が単にロリだから手足短いのではなく不具、奇形の可能性に言及すると言うなら
恵比寿が記紀のヒルコノカミと同一視される神格である事から連想するのが先だろ >>571
おおサンクス
えらい人fだったのね
>>562
恵比寿ちゃんでロリコンの需要を満たしてからのベリアルちゃん実装よ…ロりの過剰摂取?
いやいや、ロりは別腹なんで何の問題もないわふはは! >>574
本当だ
なんか変な勘違いしてたわこれで安心してシコれる 狂乱解析おわり
900が5個、1200が1個出てほくほく みんな通1200とか会600とか出るんやな
4つ並びは自分のアカでは都市伝説だわ 6000解析したけど900すら出ねーぞ
どうなってるんだこの糞垢 今月の真華にガネーシャがきて光の通攻アタッカーになる
……とか可能性あるかなあ
光の通攻アタッカーいないもんね
または大黒さんが酒呑みたいになるのかしら 大黒さんは七福きってのゴリラなのでその可能性は無くはない>酒呑童子化 ガネは特殊アタッカーでしょ...?
通攻キャラにして特殊攻撃1.2どうすんねん というか光の通攻アタッカー(実質)って抹殺するよーちゃんじゃないのか? 闇キャラがようやく揃ってきたんで
ミズノエ、メグ、乙姫、シキ、ミユキ、限定ツクヨミ、日天
この辺から6人選んで組むならどう組み合わせるべきでしょう?
なんか速度足らん気もするけど・・・
ていうかこれだどスキルパだよね。 恵比寿ちゃんが射精煽りめちゃくちゃしてくるからあやらぶで1番抜けてしまった…ダメな大人になったなぁ… ガネーシャは特殊だけど、真華したら色々追加してよさそうなスキル構成だなぁと思ってさ
鵺ちゃんは実質アタッカーだけどそれ言ったら光通攻のアタッカー(攻勢枠)一生揃わぬし
真華くるなら大黒、ガネーシャ、旧アマ、マミさんあたりかなーと思うじゃないですか >>588
メグ、シキ、乙姫、ツクヨミ、ミズノエ
でメグ、ツクヨミ、ミズノエは累積バフ組なので速度担当必要だから商店から紅葉買う >>590
大黒は酒呑、師匠とスタディモデルいるから可能性1番高そう
ガネーシャは武道会の特殊攻撃有利時に合わせて真華させてきそう >>591
なるほど紅葉を買うと言う手がありましたか。
サンクスです >>593
日天もいたの抜けてた。基本は乙姫→日天のほうがいいね、敵によって使いわけで 別に妖怪に興味があってこのゲームやってるわけじゃないからそこ強調されても まぁ良いんじゃない?
妖怪好きは興味持つかもしれないし、あやらぶから妖怪経由で一条百鬼夜行に興味持つ人もいるし
ちなみに俺は妖怪も好きだからもうちょっと近い場所でやるなら行ってたぞ >>589
貢いででもお迎えしないとならん気がしてきた…リンやナタクみたいな性格の子が好きなはずなんだが俺。 今思えば歴代テクロスPの中でも藤田は謎の存在だった
生放送に出演もしていないし、声も分からないし
男なのか女なのかも不明だ…消える前に挨拶もなかったのが
寂しいというか何というかアレだが居なくても困らんという現実よ >>600
どっかの同人イベかと思ったらガチで商店街のイベントなのかよ…
>百鬼夜行の伝説が残ることから、「妖怪ストリート」として知られる一条通「大将軍商店街」。
>大将軍八神社の例祭(天門祭)前夜、大将軍商店街では妖怪仮装行列「一条百鬼夜行」が開催され、百鬼夜行が現代によみがえったかのごとく妖怪たちで賑わう。
>当日は仮装行列の他に、全国から作家が集まって妖怪グッズを販売する、妖怪アートフリーマーケット「モノノケ市」も開催。毎年10月第3土曜日に行われる。
https://ja.kyoto.travel/event/single.php?event_id=3647 このとき今年10月に新たなる通攻人権ハロウィンひょうりが出るという前フリであったことに気付いた住人はまだ誰もいなかったのであった… リアル彦根城イベントとコラボした城プロ(以下、御城プロジェクトREと表記)のように、
オタクイメージを払拭して市民権を得たいFANZAゲームサイドと、オタク業界に魂を売り渡しても話題を呼び込んで参加者を増やしたい地域村おこしイベント運営の思惑が働いてるようだ このご時世に人が集まる感じのイベントはやめてくれよ
イメージ悪くなるわ テクロスやたらと外に出したがるがなあ
何処ぞの忍者の言葉を胸に刻み付けてつけてもらったほうがいいんじゃないだろうか でもまあ知らないVチューバーが実装されるのと比べたら微笑ましいもんかな。 >>604
興味あるけど京都かちょっと遠いな(´・ω・`) コミケという百鬼夜行
>>607
あまりにローカルすぎてあやらぶだから行くなんて奴、地元組か観光組しかおらんだろこれ。
https://i.imgur.com/an3mmGK.jpg すいません、上のほうに修練の上級装備をひたすら回ると書いてあったのですが
それに該当するものがどうしても見つかりません
上級火〜闇と全の強化素材とは別に装備というものがあるのでしょうか? あ、右に画面遷移できるの知りませんでした
今気づきました失礼しました >>613
横にスクロールするとあるよ(´・ω・`) コミケでやらないでテクロス地元でやる意味とは
コミケは批判を避けたのかな お菓子上級もデイリー回数決まってるから欠かさずプレイだ まぁこういうイベントに参加できるってことは余裕があるんだからいい事よ おっぱいピアニストに案件投げたり
たまによく分からないことをするよな
企画しているのは同一人物のような気がする あやかしの開発チームは多分京都だから地元のお祭りに協賛で参加とかなんかね
普通はVチューバーとコラボするところをPANピアノとか謎のYouTuberに案件出したり、生放送はやらないのに地域のお祭りでリアイベやったり謎ムーブ多すぎるわ >>615
>>617
ずっと知らずにやってました
育成もなかなか上手くいかずどうしたもんかと思ってました そういえば任天堂カプコンテクロスが京都三大ゲームメーカーだったはずだな いわゆるFANZA内製で一般iOSググルもあるメインが妖怪伝記関連タイトル、あやらぶしか残ってないからな… 坂本龍馬が暗殺された場所のご近所じゃん。こんないい立地に本社あったんだな 京都住みだし行ってみるか
でもさすがにあやラブやってる知り合いはいない… エロゲのリアルイベントに参加するほど暇じゃないよ。…ただ矢吹のあやかしトライアングルと勘違いして「顔だけでも出してみっか…」と予定を空けておいただけさ。 あやらぶ目的じゃなくて京都観光かねてついでに参加するならけっこうありだと思うわ
ウカノミタマとオオミヤノメを拝んでこようかな 銃持ちの元気っ娘とかありがちだからダウナー系幼女にしてくれ https://pbs.twimg.com/media/EnozNGfXIAA1zxY.jpg
・腰に刀を提げているのに銃で戦う。
・実家が商家。
・軍艦を所有している。
・兵器を売りさばいている。
・襲撃されても自力で脱出する。
・袴を履いている。
・髪型が明治っぽい。
・漢字四文字の名前。
つまり板額御前はじっしつ坂本龍馬といえる。 陰陽師なら晴明神社はマストだな
あやらぶやる随分前行ったけど五芒星がいっぱいあって中二心がくすぐられたわ ひょうりちゃん持ってないけど月華の剣士のあかりみたいに妖怪出しまくって戦ったりする?
それなら次にピックアップ来たら絶対引くんだが >>637
あそこはマジで良いよな
京都旅行したら行っておけ
大分昔に行ったけど未だに五芒星魔除け家に飾ってある >>639
https://i.imgur.com/oFW8g1Z.mp4
これ見て「欲しい!」となるかはわからんがリアルイベントとの人選は完璧 >>298
一名様来ていただけましたが未ログインでの除名があったため引き続き一名様募集中です
よろしくお願いします >>641
すまん、なぜか知らんが白丸ぐるぐるで見れないわ
しかし百鬼夜行とか見たら死ぬとか言われてるのにイベントにしちゃう人間の強かさよなぁ
もうちょい近くなら見に行くんだけど >>563
あっ!そうですねナギ石入荷されるのだ!うふふ楽しみですー!(手遅れ脳)
……エンクリさん側の天井石が37500なのですが、もしWPUで片方が出なければ75000が必要に…(激震) 次のスコア武道会のボーナスが特殊攻撃とかになって
真華ガネーシャが輝くのデース! エンクリの方は今売ってるアニバの2倍石はコラボ後でもまた売り出すのかね ほう……百鬼夜行とな。実に目の付け所がシャープなイベントやな。
あやらぶの広報も地味に良い仕事してんな。時間があったら行きたいなぁ。
ここらのイベントが謎ムーブに見えるのは営業とか広報の立場を知らないからだと思うぞよ。
このイベントを運営、主催してる人間はどんな人間だと思う?
どんなコネクションを持ち、どんな人に声掛けて行ってると思う?
少なくともこの商店街に関わる奴らはゲーム&オタク文化に好意的な面があるんだろうな。
もしかしたらニンテンドーやカプコンや京アニとかにも声掛けてるかもしれないな。
各ゲーム会社やエンタメ業界はイメージ戦略として街のイベントに関わるのに好意的なのが普通やし。
もしかしたらいい人材とめぐり合えるかもしれないしね。
ゲーム作品というのは名刺でありつつも、結局は顔が仕事を繋ぐのだよ。
こういうのは一般もゲーム会社も変わらない、とコミケが名刺配りの場にしか
見えなくなったエロゲ制作陰陽師が嘆いていたのを思い出した。 宜しければ使ってくだされ
水防具 通攻720
iVPmbwweQ4or >>647
ほう……まで読んだ
と、言うつもりだったがつい全文読んでしまったわ
くやしい(ビクンビクン >>647
思い出した。まで読んだけど上の方にテクロスの地元商店街って話が出てたよ 地元商店街ならなお好都合だな。
仲の良さをアピールできるし、このコロナ禍で商店街の復興をお手伝いしませんか?
って声掛けられるところも多そう。
困ってる京都の商店街を無碍に扱うニンテンドーや京アニや
エンタメ業界ではあって欲しくないなぁ、と俺は思うが皆はどう思うかねぇ。
必ず繋がりは広げられるし、作れる。 狂乱産レシピ水720よければ
7aeoisTsc4aj 流石にこれの参加に難癖つけてくる奴はどうかしてる
が、どうかしてるような参加内容の可能性もある どうにかしてるイベントはともかく、
結局、真華白澤は次の同盟戦のスタメンに入るのだろうか
装備レシピで盛ってやらないとデバフ外しまくるし
速度も上げないと累積デバフの本領発揮できんしで
かなり手のかかるキャラだよね… でも手間がかかる娘ほどカワイイって言うじゃん(´・ω・`) >>655
出た直後に10億出してる奴いたから入るのは間違いない
ようは速度と弱体盛ればいいってことだからな
デバフ外したらやり直せば良いだけだし水パと同じよ 白澤用に速度150あればこの前のイベント武器でも200行くから弱体成功率30%底上げできるけど120しかない悲しさ
妙音の蒼鈴甲はよ 防具枠にも武器を装備できるシステムが必要だ
アスカちゃんに白麗剣二刀流させたい・・・ 乳丸出しで出るようならビビるわ
ガジマ先生辺りが出ると願望込みの予想するわ >>659
2年くらいじゃねーかな
その前に新衣装来ると思うけど https://i.imgur.com/vVLHro0.jpeg
https://i.imgur.com/yGfBdhU.jpeg
光と闇の方向性がわからん
光はアスカ入れてハイブリッド的な?
闇はメグ引いてスキルパにしようと思ってたのに、通行パの具が増えてきた >>663
エンクリみたいに陰陽師くんに憑依しよう 全てのあやかしから力を継承した後陰陽師くん以外全滅してから開放される最強フォームでマガツヒの王を倒すのだ 真華白檡を使いこなす方法
速度は出来る限り200%まで盛れ!
弱体成功率も30〜45%くらい盛れ!
何と言う手の掛かる女なのだ…
まったく恐ろしい師匠よ 恐ろしい言いたいだけで大した手間じゃないのが草
同盟戦上位狙うなら他のキャラでも似たようなもんだろ そのものみたいな打撃あんのにな。どんだけ思考力ないんだか 壱与もほしいシキもほしい老君もほしいベリアルちゃんも多分ほしい 太極手甲・纏風
白獣の戦槌
あたりと海神の羽衣組み合わせたら楽になりそう? >>672
エンクリ出向してるイヅナとツクヨミも欲しくなる呪いをかけておいたわ >>671
前イベ報酬の打撃武器のことか?ベースで速度50とか出んの?
ガチャ産でも速度50に >>677
続き
ガチャ産でも速度50ベースで弱体付いてるやつないだろ アンナいるし装備とレシピで85確保できればいいんだよね? こないだのイベ武器と海神で35%だから残り50%じゃん楽勝だな お菓子だけで賄おうとすると要求個数が腹一杯どころじゃない量に やっぱ水着ナタクAUTOになるのね
ヒエンウイ閻魔天ハクタクカノエ風天 師匠糖尿病化待ったなし!
(※それは専用贈答品でもそう) 速度は霊力解放で+15、この前の手甲で+20、海神で+15の合計+50
弱体は手甲で+30、海神で+10の合計+40
+25×3でも到達できるけど3枠なんて滅多に出ないよな コラボ武器で弱体30速度50とか来ちゃうかもしれないよね、よね…? 神姫みたいな内部コラボならともかく任意復刻が難しい外部コラボだからあんまり無茶苦茶はできなさそう
飛車角みたいなのが来るんでない >>685
念のため言うんだけどAUTOの意味は知ってるんだよな リアルコラボになんか場違いなエロいようなキャラが行ってドン引きされたら悲しいな >>687
速度90とか手持ちで持ってても欲しい武器種と合致するかといえばたいていは外してる
担当属性でも得意属性でもなけりゃわざわざ筆入れするかって事になるよね 物販系で参加するだけで行列にコスプレして参加はしない・・・だろ? あ、ちゃんとモノノケ市に参加ってなってたわよかった
まー大学生とOB中心の団体主催みたいだし何出しても大丈夫そうではある やっぱり日本人ならハロウィンより百鬼夜行だよな(わかってない) 今日はない
明けて月曜からエンクリコラボイベ
(向こうが月曜メンテなのかな?) 向こうは今日メンテでコラボは月曜18時。 よくわからん >>652
京アニはまだ一応どっかとコラボしてたような気もするけど
任天堂はやったら最後商店街なんかが対応できる規模の客じゃ収まらないし
我も我もで面倒なことになるだろ なんか契りみたいなやつミウとヤりてぇー
けどそもそもミウ凸すら終わってねぇー
あと絆レベル50とか遠すぎてちんことれるぅー 月曜は知っていたけど時間までは把握してなかった
18時か…またゆっくりだね コラボどっちも12日てこと??
合わせるのいいなって思ったけどランキング争いになるようなそうでもないような 向こうは今日から新イベが開始だから同時に仕込むんじゃないか そういえばエンクリ側のイベは月曜18時〜って事だが
こっちは臨時メンテでも無ければ12時開始でいいのかな? >>701
別に問題ない。
既にポケモンGOとコラボしてる商店街あるぞ(ポケモンはゲームフリークやけど)
許容量気になるんなら前例あるんやし規模感抑える案でいきゃいいでそ。
百鬼夜行に関連しそうなピックアップにゲンガーとミミッキュでも置いておけばいいし。
別に人気のピカチュウでなくてもいいし。 >>715
そんなんで客増えんし貰ったところで使い道ないしな >>718
ぬらりひょんの末裔で極道一家「百鬼組」の二代目
当の本人はただの小娘だが百鬼組に属する有象無象のもののけたちがこっそりと彼女の手助けをしている >>720
いたわ…見た目だけだとあまりにもぬらりひょん感なくて埋もれてた ぬらりひょん感だしたらアレだけどだしてなくてもアレなのが皆の記憶から消してるところ 炭鉱か…
そいえばマイニングっていまどうなっとるんやろか マイニングちゃんはサービスシュウリョウしちゃったよ なあ速度90とか、会心威力450よりもレアレシピだよな? マジで電話 コラボイベの予習を兼ねてエンクリ新イベやっているけど
これとにかくスタミナが足りなさすぎる
あやらぶでいう救援みたいなお助けも無いし
ボックス開けるのも一苦労だわ… エンクリはそういうもんだと割り切ってる
まあ収益が厳しいから改修にエネルギー割けないんだろうな >>731
やっぱり皆石割ってスタミナ回復しているのかな…すごいわ 実質無限スキップのあるゲームに無限スタミナはないぞ
あたりまえ体操 プリっコネクローンはどこもあんなモンかと
むしろ無限稼働系の方が希少では ・・FANZAだと列車と巨神くらい?
商店眺めてたら有償とはいえ限定星5売ってるんだな
これ買ってもいいやつ…? 闇の紅葉はいまだに最先端行ってる。
あとは入ったり入らなかったりだけど、装備が優秀だから強くなりたいなら買っていいやつだよ >>735
闇火水は通攻現役、風は限定のサスケ、ヒエン持ってないなら…光は不要 >>735
今の新規ムーブが闇限定4人引くなので課金意欲あるなら闇はおすすめ ブースターパックなあ
お得なんだろうけどお値段に尻込みしちゃう 嫁紅葉って復刻あっても有償ガチャでしか見たことない気がするけど
ブースターパック10000円は尻込みしちゃうよね
アニバでやってくれるだろう無料限定式神1体確定ガチャで引けばいいんだ...! 元々の天井より遥かに安くなってる上に強装備付き
課金前提ならおやすいぞ
翼珠武器は貴重だから石で凸れよ
武器で凸るな 1万ブースターパックで一番の売上は紅葉だろうなぁ変えが効かないところだから
イズナもスキルパの長期戦ならまだまだ現役だよ 恵比寿ちゃん好きな人にはスゲェ申し訳ないんだけど、声BBA臭くないか?寝室見て途中で笑っちまったよ… >>740
そんな無料限定式神1体確定ガチャとかやってたっけ? 月曜のメンテ終了時間は18時でエンクリに合わせたね >>745
あくまでも希望、じゃない?
印籠ならともかく無料はないよね… 春のハニバで限定式神一体確定あっただろ
恒常含んでたかどうか覚えてないけど >>748
あったかな…
貰ってしまったらもう忘れちゃうよ 新規ムーブ便乗だけど、今の闇12天ガチャは引いた方が良いのか。 >>743
逆に言うと、このままの販売ラインだと
一生闇もみ以上のキャラは平場では実装されないんだよな…
課金せんと一生未完成デッキのままになる >>751
やる気あるなら今の闇4人引くのがベター
もっとあるなら10000円紅葉と他のすり抜け闇なり☆5別属性なりで組むのがいい 闇は今いっきにそれなりのpt組めるのが偉いね
紅葉まで揃えちゃえば当面困ること無さそう >>751
とりあえずシキだけは取っておけ
難民よく見かけたから 1万円課金したら必ず貰えるキャラって名前何というのでしたっけ?
紅葉というキャラが自分には見当たらないので情報探してますが見つからない >>759
商店→霊晶石交換→即戦力ブースターパック闇
★5紅葉+αもろもろ付いてる >>758
水着ヘポポきたから抜けたけどシキ入り光通攻は未だ使えるわな シキは属性編成ボーナスなしでもデバフ通せば通常攻撃のダメージが倍増するデバフ強度だからキャラ揃ってない属性に出張させても強い キナコは月パス買ったらついてくる子やね
シキはまだ他属性出張もあるんだっけね 1万はキナコ、その1万パスで手に入る有償1万石で闇パック紅葉買うって感じ
有償1万石の使用先は12日待った方がいいとおもうけど 序盤はお金がなくて強化止まる事が良く有るので
キナコパイセンはありがたいやね シキはホーム画面に置いた時、画面変移して戻って来た際に、クソデカおっぱいが目の前に飛び込んで来て、うぉ…って変な声出る事請け合いである エンクリスレ除いてきたけどレスの語尾ににょとかでちつけなきゃなんない決まりでもあるの?キモいな >>761
ありがとうございます!見つかりました
闇パが今の所最も充実しているので紅葉様お迎えしたいと思います >>768
でちはでち公キャラがいるとどうしても自然発生する
にょは同じ運営のフルーツフルキュートのこれが原因
https://i.imgur.com/FuSthsd.jpg >>745>>747
こないだの無料水着みたいな感じで何十連も回すと一体被るかもしれないけど限定確定ってのを想定してんじゃないの?
アニバでやってたかは覚えてないが パッと見結構親和性高いかと思ったらかなり真逆の要素が多いねw>エンクリ:あやラブ
シナリオ・キャラノリ あっち・100%ゆるふわ こっち・ギャグ6.5:シリアス3.5くらい
ST あっち・カツカツ石割り こっち・疑似無限
GvG あっち・開催毎にキャラFCに所属して人気投票、賞品:推しキャラがラジオに出演できる
こっち・専従ギルドに所属してガチガチのスコアバトル、賞品:凸アイテムとか
ガチャ はどっちもキツイ
総じて、あっちはキャラゲ要素が強い感じかなぁ…
ラジオコンテンツとか趣味色が濃過ぎて面白いなアレPの趣味なのか ハニバ320連無料だかで限定ランダム1体確定があったね
アニバでも最低1体は無料でくれるんじゃないか
>>769
おまけの翼珠装備は優秀
他のスターターやブースターパックで追加で入手しても重ねず鏡で凸ると良い >>773、775
そうそう、水着もだったけど、2.5でやってたから3でもやると思うって予想で言ったんだよー
やってくれるならどこまで含めてくれるか楽しみだよね >>775
了解です
紅葉様お迎えして初めて全員闇のパーティー組んで戦ってみたら
とんでもなく強くてビックリしました
デカ拳エフェクトの後がまさに圧巻の高火力ですね!
初めて光LV50無間鬼60秒間の闘いで完全勝利しました >>776
そういう事かー!
ハニバ良かったからアニバも、という期待はあるよね >>729
全色速度30×3
全色弱体up15
あるけど、風ガチ勢はこれ欲しがるか? >>777
強キャラでバランス良い編成が組めると相乗効果で一気に跳ねるからね〜
今は各属性のスキル(奥義)型最適編成は、レシピそれなりでも30秒で5億ダメ以上を余裕で出すからね
編成的には風が一番強くて極まってたら10億出せるらしい? ツイッターでエンクリ側のコラボイベ紹介動画やっているけど
こちらからの3人組、微妙にお顔の雰囲気違う…
特にイズナちゃん違和感あるわぁ
コレジャナイ感半端ない 姉とのコラボも違和感あったけど今回のイズナはなかなか…
>>783
奥義とか復活とかが左から順番のオートだからかなり変わるよ >>782
あちらはあちらの絵師が描いてるから仕方ない
エンクリ勢もこっちの絵に違和感を感じてると思うよ
個人的にはツクヨミが違和感無くて驚いてる まぁエンクリはSD絵が基本で立ち絵はそんな表示されないからプレイしてる上では気にならんと思う >>782
どーせ駄狐は夢オチだろうし別人って思っておけば良いさ
この紹介だとイヅナ配布で二人ガチャかな
上でガチャはどちらもキツイって言ってるけどエンクリのダブルピックは本当にキツイ
欲しいなら課金ステップアップするんだぞ エンクリはガチャキツいけどガチャ引かなくても別に良いバランス 性能もイベチャレ消化結構きついよ
つーか後から初めてガチャ無しで初期星5まで育成すればとか地獄ね イベチャレがそもそもやる利点が大してないのでやらなくて良いからね >>794
有償50連で武器防具が手に入る…そしてナギ石で50連は余裕で回せるんだぜ 課金が決定してる陰陽師は強い
私はそこまでガチでもないから戦闘力高そうなら担当属性だけ確保かな 人気1位と2位がガチャ限で3位が配布って露骨だよなぁ… ブブはふるふるコラボでも配布を務めた配布のエキスパートだよ
その配布ぶりは信頼して良い だめだもうルシフェルと言われると母乳撒き散らしながらイキまくる子が出てくる >>770
そういやあやらぶには変な語尾でキャラ立てしてるキャラあんまいないな でちとかにょとか、いやいやそれはキツくないか?ってレベルのはないかな ふるふるとかエンクリスレの場合9割くらいキツい語尾つけてるから気持ち悪い まぁその辺は、花騎士スレの人たち(=あふん)がハゲているのと一緒だし(語弊がある スッスは語尾キャラというかパシリの後輩みたいでかわいいですねぇ もっと陰陽師くんを先輩扱いしたり先生扱いしたりしろ(性癖) アスカはいつもかわいいよ(真顔)
ところでそろそろ犬系のあやかし追加しても良いんじゃないですかね運営さん 犬系アヤカシて犬神いがい何がいるんだろ(´・ω・`)? ???「え、またイヌ科のあやかしが増えるんですか!」 自分でも思い返してみて
そういえばなのです星人ならいたなとは思い出したが
せいぜいそのレベル止まりだなあ >>816
キツネは厳格にカテゴライズしていけ
>>815
送り狼でリクがいる
民話とかで未実装だとしっぺいたろうあたり行けそう? >>821
調べたけど
地元民なのにしっぺい太郎知らなかった
めっちゃ恥ずかしい(´・ω・`) カオル(シーサー)は狛犬みたいなもんだから犬系ですよね! コラボから今してるんだけど分からないこと多すぎ
これLV100まで上げたら式神の凸アイテムって課金でしか手に入らない?
魂の御符のアイテムの交換優先度は強化パックが良いのか?他に交換しておけと言うのあったら教えてほしい
戦力がゴミで逢魔戦の上級が90秒でも全然削れなくて詰んでるからこれしか交換してない
後5と4の武器防具は残してるけど3以下って全部売っていいのよね? 凸は同キャラ引くかアイテム。商店置いてある突破鏡が凸アイテム
護符はチケットか金まで交換して花
3以下も売らないで重ねる、5章中級まで突破、鍛造を解放して装備に特殊効果つけると戦力はね上がる
あと今はイベントやってなくて、マジで時期が悪いからコラボ始まってから本格稼働でいいと思う
LvupのBPはイベントで使った方がいいしなー >>830
凸アイテムは遠征とか同盟戦報酬で手に入る
☆3武具はいらない。☆4も割とすぐいらなくなると思う
霊符は最初はどうするのがいいのやら >>830
現凸アイテムは課金以外でも手に入るけど同盟入らないと入手手段はすごく限られるかも
魂の護符は自分は星5確定召喚券まで貯めた、他交換した覚えはあんまりないかな・・?
今はレイド回すイベないから手持ち無沙汰かもだけどコラボ始まればレイド→修練の(ほぼ)無限ループが可能になるよ 鍛造解放して武具に公式配布レシピを貼るのが強くなる近道
んでレシピ貼るのに武具凸が必要だから最初のうちは☆2とか☆3の武器を重ねて使い捨てにするのがいいよ ぶっちゃけ月曜まではメインストーリー進めとくだけでもいいんじゃないかなあ?そこで結構石貰えるし
初級なら弱くても結構なとこまでいけると思う
ほんでコラボ始まったらガチャ引いてレイド回って〜ってやれば1天井くらいの石は確保できるんじゃないかな おお、皆レスサンクス
コラボまでは書かれた通りのメイン進めて石集めに専念してくる
鍛造までやってレシピを使えばいいのね エンクリのアマテラスが違和感なくて可愛いなあ
エンクリ絵はキラキラしてて華やかな色塗りだけど、
あやらぶ絵はぷにぷにして柔らかそうな体描くの上手いよね
どっちもいいな〜!と言いつつエンクリは続けられなかったので騎士くんの皮を被った陰陽師殿の感想待つことにする エンクリは自分で主人公の名前付けても、呪いにかかったかのように「騎士」呼びしかされないのが何だかなぁという感じだ… 「あんあん! 騎士! もっと突いてぇ! 騎士のおちんちん気持ちいいよぉ!」
萎え萎えである それよりも「きみその名前で寝室見るの?」って人の方が不思議 向こうのイズナを見て衝撃が走った……
似てる似てないの次元じゃない……
あんなイズナいらない
一気にモチベ落ちた 全く同じキャラと思うから駄目なんだよ
コラボなんて公式同人誌くらいのノリで楽しまないとね 贅沢言っちゃいけないよ
2次元キャラで
全員女で
エッチなシーンがある
コラボなんてこれらさえ満たしてくれたら十分よホント感謝しかないわ 自社のゲーム1つを犠牲にして他のコラボを円滑にするテクロスの高等戦術 あやらぶ始めてから今回のコラボが初だったからびっくりしたんだが
そういうもんなのか…… まぁそういうものだな
あやらぶのイズナが好きならあやらぶやっとこ そもそもコラボどころか進化後や別衣装や寝室で絵師が変わるのはよくあること >>848
やめたれwww
いやほんと涙出てくるわ エロゲはエロゲとコラボするのが無難だな
デンズリくらいのことやってくれるなら話は別たが エロゲとコラボしてもエロがあるとはかぎらないんだよなあ どっかのエロなしコラボやってるようなのと比べりゃちょっと顔が変わるくらいまぁうん あちらさんはイズナが配布なのかい?
ちと顔が変わったが生ハメさせてくれるなら問題なかろう 3年弱の歴史の中でコラボ自体は数あれど
こちらサイドからゲストを送り出すのは通算2回目で
しかも他社作品にとなると初の事だからなあ 他社から取り込むのが一般的なコラボやり方と思うんだけどな
とうに旬の過ぎたエロゲ…ものべのとか合ってはいるが客増えんのかって よく分からないグリザイアやクロシェットのやつよりは良かった アイドルソングとか普段全く聞かないけど、花は誰のもの?って曲と歌詞が最近すげぇ気に入ったわ
秋元康って数年に一度くらいでマジの名曲作るな ネットにエロ絵が氾濫してる現在ではエロゲ自体が下火じゃからのぅ >>866
花騎士キャラのアイドルソングかと思った >>846
一番ダメなのがイズナだな。ここまで似てないのはどうかと。
ツクヨミとアマテラスは許容できる。
https://i.imgur.com/QT70Fsf.jpg あんま言うもんじゃないけどあやらぶ絵のが魅力的に感じるかな
イズナはだいぶキツい ついでにこっちのも。
まあこっちもベルゼブブの目とか違和感あるにはあるが。
こうやって見るとあのイズナの立ち絵だけがアレなんだなと。そんなに似せにくいかな。
https://i.imgur.com/ITCynKd.jpg エンクリはイラスト担当:非公開とか言ってちょくちょくキャラの絵師変えてきたりするところだからなあ
ルシフェルも最初の配布とそれ以降の別バで絵師違うし 割とこだわりが緩いとこなのかもしれん 立ち絵はアレでもSD、寝室は良いなんて事もよくあるしな 多少違和感あっても全員可愛いと思います
スルー予定だったけど、ルシとベリアル取りに行くか悩む ツクヨミもいいと思うしイズナも膝枕でごろんとしてる画の方はかわいいと思う
エンクリ側のゲストは自分が見慣れてないから違いとか出来不出来とかはよくわからんな
自分は良いと思うがあちらの住人が違和感や不満はないといいのだが イズナ以外は十分に良い
イズナはポーズとか背景とか色々やらかしレベルだと思う 俺の知り合いの斎藤がエンクリのイズナを見て
「まゆげが濃い! まゆげぼおおおおおおおおおおんんんんん!」
と興奮していたわ…どうやらまゆげが濃いと何でも良いらしい… 最終日に課金してでも恵比寿ちゃんをと思ってたがベリアルちゃんが思ったよりヨサゲなんで昨日から迷いだしたw イベ前の期間を利用してサボってた大崩壊戦進めてるんだけど、焼羅型のLv5がクリアできない...
HP半分切ってからの火傷でいつもPTが崩壊するんだけど、回復役に乙姫入れた方が安定する? 諦めて非有利の弱体ガン積みククルで拘束した方が楽
回復役いれるならせめてランだな ククル嵌めの方が楽なのはさんざん知れ渡ってるし持ってない人からの相談なのかと思ってた
ちなみに自分は当時はおろか今でもまだククル抜きで惨夜型以外のマガツノミコには勝てない
(惨夜型は累積デバフを積み上げて火力Upする特性上月天で治療しながらだとなんの苦労もない相手) >>866
言うてゴーストライターっていうかチームで作ってるみたいだけどな
中には誰が作ったか明らかになっても秋元名義の曲もあるとか
詳しくないけど デッキ仕上ったらあとは一生虚無だからw
がんばってね デッキ仕上がるって相当な廃だと思いますた
俺はまだこの鍛造坂を登り始めたばかりだからよ…(未完 鍛造坂を上って昇って登ってる間に、勝手にデッキは仕上がってる(凸も)
そういう認識 全属性スキル通行PT目指しているから虚無などないぜ(白目 >>886
ククルのことすっかり忘れてたわ...サンクス、試してくる
ちなみに水着ランだと後半追い付かなかった... 最近の新人は開始3ヶ月でプレイヤーレベル175とかいくんか
こりゃおじさん敵いませんわ…うっ、持病の腰痛が 今はAP9999まであるし3ヶ月間で200以上なんて余裕でしょ 頼む、200連でどっちか出てくれ…それ以上は何も望まない
300連は嫌だもう許してくださいお願いします エンクリのイズナの立ち絵はあれだけど表示させる部分が好感度上げるとことキャラスト選択画面ぐらいだから
ゲームをやる上ではそんな気にならないよ前にも言ったけど >>870
これじゃルシフェルプリン好きじゃなくてプリン体好きじゃん・・・ 業務スーパーで売ってる1リットルプリン食いたくなってきた
でもあれ、コクがまったく無くて正直美味しくはないんだよなぁ ホーム画面を今年のウェディングイベントのところにしてたら曲がはよ結婚せ〜い♪はよ結婚せ〜い♪と延々リフレインしてるように聞こえてきて色々キツイから久々に背景替えてたんだけど
これ並びが自分が体験したシナリオ順なんだな
初めて一年ちょいだけど過去を振り返ってなんか感慨深くなってしまった
そして我がどーりょーと話しかけてくる千早さんカワイイ >>870
イズナむしろ良いな
評判悪いのは立ち絵だけか レシピ解析してると、つい別窓で動画とか流し始めてそっちに気を取られて全然はかどらないことがよくある…おっさんなんで集中力落ちてるんだめちゃ辛い。時給500円で解析のバイト雇いたいわ 銭がカンストすると一人前の陰陽師だからそのまま精進頑張れ >>906
やめてくれないかルッシを痛風予備軍みたいに言うのは! ちょっと腰をイワすからってまるでおっさんのように!! 同盟戦を真面目にやらなきゃ無課金で遊べる無課金にやさしいゲーム
なお 石貯めてイベント報酬でやりくりして時間かけてちょっとづつ強くなれるタイプが好きだよ ガチャのは育ててない属性のキャラばかりだから
低みの見物できて楽です
キャラ的にもベルゼブブだけ欲しくて他2人は諦めてもいいし 対人コンテンツで無課金で上位が無理なのは流石に言わずとも分かるじゃろ
ストーリーとイベやってキャラかーわいーするなら配布も割とあるし遊びやすい シキって公式防具の火力エンチャより弱体化入れた方が良いですかね? >>923
対光なら大体素で刺さるから威力追及でよい
他の色相手に出張で参加してるならどのみちダメージなんて誤差だから弱体成功率入れたほうがいい どこでも闇PT一本で行ってるんで弱体に変えた方が良いみたいですね おくすりがじわじわ減っていく
石盤掘れなくなったらと思うと震えてくる >>872
ベリアルだっけこれ? 頭天とか言われないかな 何というかどっちも微妙に元に対してこれじゃない感じだが、
その中でもイズナのこれじゃない度はブサイク方向に特にヤバく、ベリアルはペド度が上がってるが可愛さはこれはこれでアリ、他は元絵の方が良くねって感じで纏まってる気がする
故人の乾燥です 攻撃速度25%UP×3って需要はありそうですかね?
色々お世話になっているのでもし必要としている方がいれば後でレシピ貼ります
☆4 火:特攻ダメ倍率25%UP 全:攻撃速度25%UP×3
刺突 とりあえず同盟内でハクタク用に欲しい人いないか聞いたらどうか 全速度UPとか普通にレアレシピだと思うんだが…
ここで放出するより知人にあげた方が良いぞ あとでレシピの貴重さに気づいて発狂する前によく調べよう そうですか・・・
超初心者の自分に色々教えてくれたこのスレの方に差し上げたかったのですが
ゲーム内のID晒してメッセージやり取りなどもできないんですよね?
荒れるのは本意ではないのでひとまず取り下げますね
自分はまだ他の普通のレシピすら使いこなせてないので完全に無用の長物です
一応画像
https://i.imgur.com/qaIpLDr.jpg まさに師匠の為にあるような旬なレシピ
450や900より価値あるよそれ ところで次スレも近いけど
>>1に公式の「はじめてのあやらぶ」へのリンクも入れることを提唱したいんだけどどう思う? いいのでは 公式配布レシピとかも有ると良いけどそん中で説明有るっけ
>>890
炭鉱掘りは虚無とは違うと思うがなぁ ただ果て無いだけで 俺達は登り始めたばかりだからな、この果てしない炭鉱坂をよ 今までいらなかったもんな
流石に450とか900の価値は無いと思うけど
狂乱でそうでもなくなったか? 意見を基にテンプレ改変してみた、こんな感じでどうだろう?
それともはじめてのあやらぶは気付きやすいよう下の方に行空けて単体で置いたほうが良かろうか?
ちなみに公式レシピ(のよく使う3種)ははじらぶの下の方に入ってた
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661999413/ 自分が知らない間に鎧以外の公式配布レシピ増えてたのか(´・ω・`) どうしても900とか450求めがちだけど速さとか重なったのもとっといと方がいいのね
まんべんなく回復上限15%,防御10%、弱体成功率15%とか並んでるのは要らない? >>946
満遍なくはいらないかな
例えば師匠用だとできれば速度90弱体30のセットみたいなのがいいし >>947
ありがとう
おかげでレシピ整理に踏ん切り付きますわ 速度90弱体30のセットみたいな奇跡の組み合わせなんて出るのか?
せいぜい武器に速度90 防具に速度60弱体30くらいが妥協点と思ってる >>949
何かしら用途がハッキリしてるものがいいと言いたいんじゃろ >>951
そう例えだよ
風の速度90は持ってるけど弱体付きまでは持ってないしね、理想の話し ところで次スレ
>>950
テンプレは
>>944の改定案を使うことにしていいんかな? 6Qa4DCC82y2t 風弓 会心威力150*2、通常会心威力300
6MeQVsLfzHUL 光防具 通常会心威力300*2 通常会心率200 防御10
6QaQLwn7fPay 光弓 通常会心威力240*3 通常ダメ16
ちょっと余レシピの放出 始めてから大体2ヶ月ちょい経ったけどレベル216だな…赤薬はもちもち来るたびに使い切ってるし青薬はもうないから今なんもやれなくて暇ですわ
こういう暇な時に鍵使って過去イベとか低レアの交流読むことにしてるから虚無感はいうほどない そういや前居た同盟で次に追加されるキャラの情報をリークしてたけど、どうやって手に入れたんだろうな それが数日前ならTwitterで公式が上げるちょい見せからの予想、他にはメインシナリオからの予想や恵比寿みたいに前もって告知みたいのもあるからガチのリークかどうかはその時期、キャラ次第
可能性は低そう ツイで開始1ヶ月でプレイヤーレベル188の奴を見かけたわ
え、マジで最近そんなにLV上げやすいの? すげぇ…初心者に優しいあやらぶ最高やん もともと陰陽師Lvは3桁Lv超えてしばらくぐらいまではLvupボーナスで回復したAPを使い切るまでに次のLvupが来るようなバランスになってたし
初期にはなかった超級修練の存在も考えればご新規さんでもLv上げるだけならは難しくもないのでは
もっともこのゲームの場合陰陽師LvなんてAP上限が少しずつ上がるぐらいしか意味はないし封英の大器珠買えば完全に意味なくなるわけだが 寝室が2つになれば新規増えるよ
これのせいでやる気おきない人ら周りにおるし オーソドックスなのと特定の性癖向けなの1つずつ欲しいよね 250弱(覚醒や別衣装含む)もいるのに
その寝室増やすのにどんだけコスト要ると謂うのよ 愛撫増やしてくれたらね。。
カグッチのお股舐めたすぎる 褐色巨乳のロリコンなら喜んでペロペロペロペロペロペロペロペロ 他スレをディスるような真似したくないがエンクリのスレなんなのあれ
ゲームの話題など一切なく気持ち悪いなりきりの雑談ばかり
末期のスレを見た気分だ >>972
たて乙
明日から武闘会ってことは光のクラスごと未所持確定来るんやろうけど今月大黒さんに真華が来そうで怖くてヒメノ引けへんわ >>958
クライアント解析情報discoで流してる中国人いるから
断言してるならそこから 今月の真華気になるわ
実装順と属性考えると大黒来そうだがどうだろ メイン端末のchmateで書き込めなくなった…
あやかし専用タブレットの方では書けるんだけどなんでだろ 光でアスカより前と仮定して大黒アマメグガネーシャマミ辺りまでの誰かかなって予想はされてるけど
まだ一巡で一周目が攻撃多かったから法則も分からんし 巨乳や爆乳の式神より、恵比寿や梵天や水天のようなちっぱいに女の柔らかさを感じるケダモノ
それが我らが主役の陰陽師君なのか…
ていうかバキバキになるの早すぎィ! >>980
不正なproxyを検出しました 202
回線は同じWi-Fiなんだけどね 再インストールしてもダメ
IPとかじゃなくて端末で焼かれてんのかな 自分も「このスレにはもう書き込めません」とか出てずっと専ブラから書き込みできない
スレ再取得しても再起動しても一度アンインスコから再インスコしてさえも駄目
新スレも立てられない(こっちは通常ブラウザからも弾かれた)から期限切れてた浪人再取得する羽目になったわ 少し前からPCで大人のモバイルに書き込めなくなったな
スマホからならWi-Fiで書き込める >>990
へポポ人の胸部装甲のサイズは異常、ってどっかのブラフマ星人が言ってました!! 俺はBraveブラウザで不正なプロキシエラーが出てクロームで普通に書き込み出来てるわ
アドブロックを不正ツールと判断してる感じっぽい イズナが配布で最初はツクヨミがピックアップのガチャ実装 明日はブブとテラスでにゃんにゃんの予定だったのに… ブブ呼びはいやって言ってたような気がしたがブブ呼びで定着しているの…? コラボきっかけに他のFANZAゲーに興味湧いて色々見てきたけど
名前気になってたデンズリやってみて違う世界もあるんだなって実感して放浪の旅を終えた
ただ、あれ喘ぎは無理だけど、あそこまでじっくりエロやってくれるの羨ましい 騎士君にはブブ呼びしてほしくないけど
陰陽師君ならいいと 堕天使・悪魔にはメガテン用語で言うところの「ベル神」が結構数いるのである程度はしゃーない デンズリ声優のギャラはあやらぶの3倍くらい出してやってほしいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 7時間 50分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。