【FANZA】モンスター娘TD 213娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 212娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661866053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おいおいおい
謎ラン冗談じゃなくヤバいぞ
ブラウザ版14位でアプリ版15位
過去最低ランキングだぞ
オキューダンジョン擁護民マジでどうやって責任取るつもりなんだ?
本格的に課金控え始まってるじゃないか これでもこの方針が正しいと思ってるのか?
数字は嘘を付かないぞ
これまでの既存ピックアップですらこんな酷い数字は叩き出さなかった 俺は再三忠告し続けてきたからな
このままでは課金者の流出の歯止めは効かんよ
失った信頼は取り戻すのが難しい オキューダンジョン擁護民はせめてもの償いとして最低でも完凸分くらいまではひいてミジンコくらいの貢献はしろよ
まあそれでもランキングは微動だにしないだろうけどな 生放送前後まではとても盛り上がっていたのに非常に残念だよ
コンテンツ自体は優良だったのにな
本当に勿体無い事をした 🐙ではもう無理だから早くBを出せよ
出るまで引くぞ このスレで不満の声を上げる人が少なくなっていたのも完全に「でんでん現象」だったんだな
ガッカリだわ 新キャラない週とはいえ更新2日目で謎ラン14位は過去最低で草 >>1
たておつ
ラクッペは立て乙も言えずに連投してるのが最高にラクッペって感じ
これだからよぉ >>12
新キャラ実装しても以前の様な盛り上がりは簡単には取り戻せんよ
去った者を取り戻すのは新規囲うよりも難しい事だからな >>18
このスレ使い切ったら次にでいいんじゃない? ここからランキング伸びる要素は週末ガチャだけか
きっととんでもないメンツ揃えてくるんだろうなぁ ランキングの大幅低下を見て不安を覚えた人達が更に課金控えを始めるからな
こういうのって悪循環なんだよ
負の連鎖ってのは簡単に断ち切れるものじゃない 禁断の水着テルルを早くも投入してきそう
この危機を救うには奴しかいない
あ、いちおつ 1/3くらい見えないけどどうせラクッペがランキング見てウキキしてるんだろ?
昨日は8タイトル更新だったからね
失速測定するんなら土曜か日曜ので語ろうな 課金するものない時期にセルランがーとか言ってるやつはガイジか?
ガイジだった 2日目で14位だし持ち物検査は大失敗で誰もが反対してるってことでいいよな? 不具合連発に加えて今回の一件を受けて課金に不安を覚えた人達も多いはずだ
今後も入場制限を受ける事を鑑みてプレキー課金を辞めるという人達も各所で声を挙げていたのが印象的だったな 昨日馬鹿にしてたVコラボゲーにも負けてんのな
昨日辛うじて勝てたのは0時更新で下駄履いてただけか 満を持してのLのXコス&通常コス販売したのにどうして…( ;∀;) >>32
pinkは5レスくらいしてれば一生落ちないレベルで落ちないのだ >>29
信者は反対意見が全く目に入らないから誰も反対していないと思い込んでるみたいだぞ
信者がゲームをダメにしていくってこういう事なんだな まぁこれは擁護できんかな
EX準備パックは初日に買う人ばかりじゃないだろうし ユーザーにケンカを売るっていうことが理解できたかな?
運営だけに非難が集中するんじゃないんだよ
ユーザー同士の対立が発生して被害はとんでもないことになるんだ 14位の12位か
ここの民度がマシなレベルで各所が荒れたらそらそうなるよ 事前ガチャで手に入った、更に今までも何回かピックアップされてるオキューが今更そんなに回るわけないだろ…
煽ってる奴は回ると思っていたのか…? 来週Cちゃん実装なのかね
配布かガチャかわからんけど >>40
オキューダンジョン擁護民はこの方向性の方が課金に繋がると言ってたからな
ガチャ回ると思っていたのだろう
実際はオキュー持ってなくても反発して回さない人の方が圧倒的に多かった >>40
EX準備パックが初日しか売れてない理由は? ちょっと不祥事にも限度があるな
今回の件を受けて不安にならない方が異常だと思うぞ
楽観的に構えていられる段階はもうとっくの前に過ぎてる オキュー事件って8時間もメンテして押し通したのはまずいよな
この運営だめかもってなっちゃうわ >>44
そんなの俺に聞かれても知らんとしか…
というかEX準備パックが今日は何個売れたとか見れるの? >>44
期限があるからとガチャを回す前だから買うという人もいるから
ではダメかな アプデ内容のお知らせで『今後もプレダンに色んな所持キャラお仕置き追加するよ!』って
更に煽ってったのが最高に笑える >>46
てっきりバトルログ実装不具合によるメンテは建前で、実際はオキューダンジョンの可否について会議してると思ってたからな
長期メンテ明けて強硬策打ってきた時には我が目を疑ったわ >>49
ロジカとアルギュロの不具合謝罪の時にもわざわざ格差を付けてたからな
いや本当もう何なんだろうな >>49
プレダン追加の度に荒れるんだろうなあ
サブスキル次第だけど お城で言うところの武器もキャラと一緒についてくるみたいなもんでしょ
もうあきらめようぜ オキューは初日4位で新キャラない割には売れたよ
今順位低いのはアルギュロジカでうんこな対応して信用失ったんじゃないの たった半年間の間に栄枯盛衰を凝縮したようなゲームだったな >>48
それは今までの新ガチャ無しの更新時と同じだからなぁ
買い控えが起きてる説がわりと濃厚な気がする
それも「EXクリアは2日目以降(攻略情報が出てから)で良いや」というライト層の >>33
プラチナ持ってる人少ないのと
お気に入りキャラになってる人が少ないんじゃね?
唯一ピックアップなしで週末にも出てきてないからな 単純に昨日更新のタイトルが多かった事は理由に挙げられないの? プラチナ使わないからコスもいらんわ
可愛いだけじゃダメ「強くて可愛い子」が好きなんで 持ち検の是非はともかくリミブレぶっ壊れいうほど強いか? とりあえずガチャキャラの評判悪かったらスキルでバランスを取るって感じだろう
今日キャラはしょぼいサブスキルにするみたいな >>65
そういう考えならいずれギュロダンジョンでとんでもないサブスキルが実装されることになるぞ…
間違いなく荒れる オキューダンジョンはEスキルの方が汎用性高くて数欲しい >>64
ぶっ壊れではないけど
現状だと一番ダメ上がる奴だからなあ
まあスキル中だけなんだけど >>64
ワーにデメ無しで使える以外ではボスチャレ一芸用でまあ手に入らないと悔しいのかな
あとはリミブレよりも攻17コスト-1がエグい 反感買う割に売り上げ伸びないやり方ってことだ
運営も他のソシャゲでやってない意味を考えような 公式Twitterの告知の仕方にも問題があったんだよな
プレミアムダンジョン追加告知の時点で注意書きでも何でも良いからオキューが必要になる旨を記載しておくべきだった
ユーザーは当たり前のように挑戦出来ると思っていたからい入れない状態を目の当たりにすると上げて落とされた感じがして不愉快極まりないんだよな
意図してオキュー必須条件を隠蔽していたのではないかと勘繰ってしまう 今週の週末ガチャの初期枠ローレンの順番なんだけど
オキューだったら…さすがにないか >>70
>>71
取れないのが悔しいはわかるけど取れないと困るとかだとわかんねえわ 失速感えぐいなランキング乗る度にツイートしてた分悲壮感しゅごいそりゃこうなるわ客舐め過ぎ ユーザーと運営は敵同士ってわけじゃ無いんだからよ
ある程度の信頼関係が無いと成り立たないぞ >>60
それだったら新ガチャ無しの木曜日は毎回この順位になってないとおかしくね オキューは売れたほうだよ
初期からいるLは普通の復刻ピックじゃ売れないからな
ニィルさんが強化された後でも10位以下じゃなかったか 周りの状況も見ずに自分勝手に突っ走るからこうなるんだよ
信頼の価値を甘く見積り過ぎてる ここまで昨日更新タイトルが多いという擁護へのツッコミなし
これくらいサクッと対応してくれよ >>81
>>78が見えないのか?
現実から目を逸らすなよ 順位低め…10〜20以内くらいの事今までも割となかった?
昔と違ってランキングは順位の上がり下がりが大きく思うけどねぇ…他タイトル含めてね >>78
いつもと違う更新が多かったから条件がやや違う
条件を並べるには土曜か日曜を見ないとわからんと思うよ
焦って煽らなくても来週には結果が出るから待ってみたら? 無料だと思うなって言ってた人が無駄に課金してくれるから大丈夫だろ
僕は払わないけど 一年もたなかった神殺しのアリアがどんな順位を推移していたのか参考に見てみるといいよ >>85
モン娘側も更新が遅くて、いつもよりは有利な木曜日なはずなんだけどね >>85
そうやって臭い物には蓋をして目を逸らし続ける人生って楽なんだろうな
都合が良い事実だけ選び取って主観的に生き続ける井の中の蛙
そういう能天気な生き方が出来るなんて羨ましい限りだな モン娘は金曜日が1番低くて週末は有償ガチャで1桁に上がるイメージだからいつも通り >>89
それもあって条件がと思っててな
まぁ来週上がらんかったら認めるわ スレ内TD始まってるのが一番面白いかもしれない
人が多いってことなんだろうね 順位が急降下したのは不祥事連発で信用をなくしたからだよな
アルギュロジカ放置されたんじゃ馬鹿でも買い控えるは クソガキはあぼーんしたから回線変えるなりしてくれないとスレ内TDできんわ >>77
単に課金する必要ないからじゃね?
準備パックは週始めに買う人多いし 水テルルはぶっ壊れアッパーしたのにロジカはナーフだからな
同じような不具合なのに対応が雑過ぎるんだよ いつも通りならやる必要ないんだわ
キャラがスキルのオマケでも高順位なら運営のやり方が正しいのかもしれないと思ったけどな この手法は時間が経てば経つほど酷くなっていくからなあ
入場券を建前に安心して微妙キャラのまま出されるし
乱発されるほど恒常の闇鍋化が進んでいく
L確定チケとかL演出のありがたみも無くなっていく ここの運営が今回の結果を受けて冷静な対応が出来る運営ならまだ救いはあるんだけどな
挽回しようと焦って更に変な集金してきそうで逆に怖いわ まあ嫌でも来週答えは出るさ
新キャラで表彰台上がるか否かよ
方向性はそっちで決まるべ 相変わらずラクッペNG推奨コピペできてないんだな
それよりわんおじはどうなった? 売上上げようと思って来週の新キャラぶっ壊れとかにしなければ良いけど…
ギリギリになってキャラの強さ調整とかしたら不具合出そうだしインフレが進みすぎるのも嫌だしね 新大陸で新ガチャだからなあ
それなりのキャラは来そう 配布かガチャかはわからないけど近く実装される思われるCちゃんが1番楽しみって人どれくらいいるんだろうね
番号と実装順がバラバラとは思わなかった…@ちゃんはよ! 都合が良い事実だけ選び取って主観的に生き続ける井の中の蛙って一文は今後も使っていきたい 今のところ2番4番が濃厚だが
顔見せだけの可能性もあるからわからんな
というかこのままイベントはメインストーリー関連でいくのか? >>108
ニュース板かどこかの誤爆だとは思うけど
それレスバで使うとブーメラン刺さる事あるから使い方には注意した方がいいよ 海を知った蛙は他の生物との邂逅の前に浸透圧にくっころ状態になるだろうから淡水だけを選ぶほうがいいよ たしかに蛙は大海を知らなかったかもしれない
だが通用しなかったとは言ってない
大海を知らなかった蛙の中にも十分大海に通用した奴はいたはずだ いつの間にか量子力学スレになったの?
自分が観測している範囲外に世界は存在していない的な
世界の本質ってなんだろう 立派なことを言って背伸びしたい気持ちはわかってあげられるんだがオオヒキガエルとか沖縄のごくごく一部の特殊事例しか海水に耐性ないし残りの全てはことごとく死ぬからな? 僕はヤドクガエルが好きだよ
あの目に刺さるような毒々しい鮮やかさの虜なんだ
カエル娘の実装待ってます そんなどうでもいい事より、スレ立て900に戻した方が良くね?
スレの進む早さよりもスレ立て無視するのが多過ぎて950じゃ余裕がなさすぎる カエルのモンスターってパッと思いつかんな
見た目からして古来からモンスター化されててもおかしくないと思うんだけど ヘケトとか、多産の象徴でモチーフとしてはよくあるんじゃねメジャーじゃないだけで 蛙はでかくするだけで十分なモンスターになれるからな
素材そのままの味 カエルのバケモノはロマサガ1のジュエルビーストくらいしか知らんな
多分リアル古代生物のベールゼブフォが名前的にも最強恐竜食ってたし >>118
俺は900でも構わないけど戻したいなら950取ってお前が変えて 蝦蟇とか大蝦蟇は妖怪として旧くからいるけど世界的にどうかって言われるとすぐには浮かんで来ないなぁ ワーカエル娘だったらワー状態になって丸呑みプレイはありそうだけど果たして男が丸呑みされるのって需要あるのだろうか…? 次スレは乱立スレの再利用だろうから
テンプレ変えるにしても次の次なのがややこしいんだよなぁ 地縛霊となってしまったわんこのジバワン娘もいけるわん テルル禁止の犬科縛りしたらどこまでクリアできるだろうか >>137
初手バウ勢はうっかりレギュレーション違反を起こしてまずクリアできないな >>141
イヌ科縛りだから犬のみテルル抜きってことではないか? だって犬全部禁止だったらぶっちゃけ水パで達成できるからこんな質問しないと思うし 今回のEX難しいって聞いてたけどアテで死ななかったし
水テルルとニィル差し込んでたら砲台も倒せてたしスキルオートで余裕だったは まあ手持ちのスタメンみんな違うだろうけれどもそれにも向き不向きがあるだろうしな
噛み合わないマップだったら急にクリアできなくなったってこともあるんじゃね
その場合も多少弄ればクリアできるパターンが大半だろうしな >>144
中堅装備より裸のほうが強いゲームなら変わってくるだろ?
確信犯みたいなもんで合理性や文脈で逆の意味にとれるから誤用が多い まあ裸でいいことなんもないモンハンの話なんで
あそこで裸縛りは普通に防具禁止って意味っすね もうこれからは難しい楽勝いう前に平均レベルでも記載してもろて どういうこと?
・犬科のみ使用可
・ただしテルルは禁止
って意味で書いたんだけど
「テルル禁止の犬科縛り」だと別の意味になるの? 難しいことは無いけど初見殺しステージは増えた気がする
ああそっちからそうくるのねって感じでやり直しすることが増えた こういう誤解嫌だから自分の場合は○○禁止っていうなあ
なんでわかりづらい言い方するんだろって思う 普通に防具縛りって言い方じゃダメなんか?
なんでわざわざ裸の方を縛るんだよMなのか? 初見殺しあっても12時間分のスタミナ消し飛ぶわけでもないから凪のような心持でいられる 俺もわからんから本人に聞いてみてくれ
>>141は理解したようだからあとは>>143 〇〇縛りって使い方はただのスラングだろうに誤用もクソもあるんかいな やっぱりこのゲーム日本語分からないユーザー多すぎだわ
クエスト説明文読めとかハードル高すぎる TDって普通初見殺しあるもんだからな
それを見てじゃあこういう順番で置こうとかこのユニット置こうとかになるわけで
本来スタミナ消費とは相反するジャンル 耐性防具つけられないし普通に弱いんだよなぁWizの裸忍者 オキューのキャラ人気無さ過ぎて別衣装も絶望的かもな
本当に人気あるキャラは完凸するまで回すからな 初期のキャラアンケートなんて全くアテにならないのに運営は何を思ってオキューにTD祭りの顔役を任せたんだ? 文章ズラズラじゃなくて一目で分かるよう図示しろ図示
とアイギスでもいつも思ってた 図示しまくったら馬鹿じゃねーの言われたミストレ
1回見たら飛ばせるのに、ログインの度に見せんじゃねーよ言う馬鹿も多かったが 言うほど完凸まで回すか?
かなりガチって無いとそこまでしないと思うが
キャラ取れりゃいいや 初見殺しとか編成弄る必要あるとか擁護してるの意味分からんね
信か業か? というか今猛烈に凸ってもあとで被りがゴミになるだけじゃね 完凸は最近のラクッペのお気に入りワードなんだ
同じ言葉を繰り返すガイジ特有のやつだよ 城プロは「○○型兜は××すると△△△が上昇します」みたいな説明文を開幕でずらずらずら〜〜っと流すけど
○○型兜がどういう見た目なのかまったく判らんのはアホかなって思ったな
ギャラリーみたいなのもないし逆に「説明された能力を持ってるからこいつの名前は○○型兜なんだな」って推測するしかないという >>178
古すぎる
今は敵の情報が事前に見れる上にバトルマップ上で敵の情報が見れる 城プロの説明文は読んでられねぇ
ゲームなんだからバフエフェクトなりアイコンで分かるようにしろよと メンテ明けからゲーム重いんだけど要求スペック上がるのはやない? >>176
一応ビビメダル500とかだっけか
凸するのに丹分1900ぐらい必要なのを考慮すると
かなりショボくなるよな バフエフェクトどばっと出ても、旗が出現してると気付かないショタたち 順位上げる起死回生の一手で
ヴィッヴィ脱いでくれないかなぁ >>184
隠れるように他の敵の陰に重なりながら出てくるからなあいつら
陰湿よ 今回のEX4みたいに常に回復エフェクトかかってるとどのタイミングで敵バフユニットがくるかわかりづらかったから初見は消耗したな >>181
いつの日かRTX3090tiでも動作厳しくなったりするのか… 大砲まで回復バフ入ってるのは何でだよと思った
壊さずにクリアしたので気にしなくなったが 「なんで」ってそういうことじゃなくて何かしら理由付けがあったのかって意味 途中送信しちゃった
何かしら理由付けがあったのかって意味じゃない? アーマードコアのハードモードみたくティアが裏切って密猟者を回復してんだろ デュラハン娘はやっぱ頭持ち込み公衆トイレイラマと遠距離の体にいたずらアヘ顔
この二つが興奮するシチュだと思うね ケモナーいるだろ?
引継ぎ有りでOBT開始だ
Twitterフォロワー5000も居ないから沢山来てくれ
「不機嫌なラクーンさん」で検索! ケモ成分が強すぎるな
もうちょい人に寄せてくれんと ここまで来ると逆に明日はどこまで謎ラン落ちるか楽しみになってきたな
過去最低記録更新もあるんじゃないか?
今日ですらブラウザ14位アプリ15位だからな
20位下回れたら大したものだ 次の持ち物検査は犬カスだな持ってない俺が発狂する番ですね 初期組だとローレンが持ってねぇな
まぁ単体ピックアップ来てくれるなら個人的にありがたいけども(なおすり抜けの可能性) テルルにプレダン来た場合素テルル持ってなくて水着テルル持ってた場合どーなんのっと >>217
そりゃ別キャラ持ってても入れるわけ無いだろ >>217
それが1番知りたいのよね
衣装替えが有効なのか分からんから 初期のはルルゥだけ持ってないけど次のプレはルルゥ来そうだな現状要らない子だし皆持ってるらしいし >>218
でもプレダン7は条件:【クラーケン娘】オキューじゃなくて条件:オキューになってるっぽいじゃん 無課金とはいえ一応ガチャLは15体持ってるからな
ルルゥテルルローレンは持ってるから持ち検来たら持ってない奴が次は頑張って声上げてくれ流石にダルいわ
まあキャラ持ってる持ってない関わらず持ち検方式は批判していくけどな
こんな課金煽りされても全く靡かないしオキュー欲しいなんてこれっぽっちも思わんわ
もっとキャラ自体が欲しくなる方法で課金煽りしろや 俺はクリフォ持ってない
けど気がついたらニィル様のお陰で困らなくなった 初期勢はプラチナだけ持ってないわ
でもサブスキルが今回くらいの奴だったら正直石犠牲にしてまで引く価値は無い気がするしプラチナ指定されてもスルーすると思うわ 複数キャラ実装されてるやつは誰持っててもOKが基本だろうな
完全指定でやるつもりなら、今の時点で【○○】××って明記するだろうし 俺もクリフォは持ってないがエアスカウトのCC3特性が弱過ぎるから持ってたとしても編成に入る事は無いな 以前スレでアドバイスしてもらった568です
イベEX1→EX2★1まで行けた(EX 3はスタンで崩壊しますorz)
https://i.imgur.com/4aRQVuV.png
EX2クリアPTなんですが右下が突破されて★を落とします
レベルも火力も足りてないのは承知なんですが…
どなたか助っ人キャラ貸してください><ノ願います。
9EBAXYH9 L25体居るけど
取れてない3体でおりゅ案件になったら嫌だわあ
まあ1体はロジカで今週末に交換だから
実質2体だけなんだけどな
イカとアルギュロ来そうだなあ 単純にクリフォのエロシーン見たいからきてくれてもいいのよ?プラチナはまぁ…いいや 今後二度とランキング10位以内に舞い戻ることができないことにまだびび神も気づいていなかったというのはまた別のお話。 >>226
最初のプレダンがプラチナだったらここまで荒れなかったかもな
元々5000円のパックに付いてて課金で確定入手出来る上に5000円払ってるわけだから周りも納得する
オキューは事前キャラなのに他3キャラに比べて依怙贔屓されてるように見えてしまうのも問題だった クリフォは相対的に弱くなってあまり話題にならなくなっちまったな
相変わらず便利ではあるけど、火力が低めだから難易度が上がるにつれて席がなくなっていってしまう 無凸CC3でいいなら貸せるけど何がいいんだろ
ラキオンとかクリフォか? 強さはこの際気にしないエロいかどうかが大事なんだ!クリフォちゃんとえろい? EX2右下はアテエル×2とディフニラで完全にカバー出来た記憶。というか、レベル全然上げてないのにクリアしてるのようやっとるわ 改めて配布含めて所持してるレジェンドが何人いるか確認したら18人もおったわ >>235
クリフォ入れるくらいならニィルや水テルル入れるからな
現状クリフォはスカウト最弱だと思うわ
ルキュレは何やかんやで使い勝手良いからな >>243
同じスカウト職やん
遠近マス置けるんだから一緒でええやろ >>229
この育成具合だとテティやフリス使った方が強くないか >>229
フォローしたで、アテエルおるならわいの2凸スタチャ水テルルを使い潰して再出撃させとけばなんとでもなるから頑張れ しかし本当インフレ酷いなこのゲーム
クリフォが実装された当初は最強扱いでコイツを超えるキャラは当分出てこないとか言われてたのにな
蓋を開けてみれば半年も経たない内にL全体で見ると下から数えた方が早い立ち位置になってしまった
キャラ格差何とかしろよ クリフォはアルギュロとCC3特性を交換すれば蘇るよ 借りて嬉しいキャラとかいるのかな
初期から助っ人1回も借りたことないからわからん クリフォはもともとダメそんなにでなくて
ノックバックが強い言われてたような
まあこの時代は1000ダメでスゲーって感じだったからなあ 次の集金キャラでもう一段階インフレさせてくるんやろな
ガチャ引くのアホらしなるで 借りてクリアしたらステージスキップ出来なくなるし、それなら自分の手持ちだけでクリアした方がいい スキップできなくてもいい…クリアできればいい!みたいな段階の層が喜ぶキャラとかいるのかね
とりあえずチンポに来るキャラ3人並べて待機画面にもっともかわいいラフーカおいてるけど 王子が0ブロを過大評価してるだけだと思ってる
実際どうなるかはしらんけど、基本的な要素に対する評価値が違うから話してもしょうがない そういやラゴスも初期は火力高いマルチロック魔法化ってだけでやたら持て囃されてたな
今は遠距離ゲーな上に機動力高い近接ばかりで置き物ラゴスはずっとお留守番だわ
追随してパフネも死んどるわ
動けない近接職に未来は無い >>242
>>245
>>246
ありがとう!リトライ頑張ります アイギスの新キャラの鳥さん
移動早い言ってるだけあってめっちゃ早い
こっちの鳥さんもCC3でこのくらいになりませんか
移動しか強化されないならせめてそのくらいして下さい みんな持ってるタンタルちゃんの寝室をもっと増やしてくれてもいいのよ? ラゴスとパフネをドナドナしてええか?
キャラ格差埋める気無いなら売却か交換させろ >>257
エアプ乙
ラゴスが持て囃されたのはつかみ&配置ボイスだぞ >>262
水着あてちゃんはちんぽに来たから置いてある >>254
イベントに関してはイベキャラの完成度に直結するから 近距離も遠距離も水着に殺されてるから平等だよ
比較されて息してるのなんてサポマシマシマシ環境のラキオンくらい ぶっちゃけクリフォ今でも十分強いやろ
俺のパーティではかなりの貢献度や モン娘はインフレしてない!って主張するやつがやたら多かったよな
普通にインフレしてるわ インフレは確かにしてるけどそれはそれとして別に初期キャラでも最新ステージクリア出来ちゃうくらいには緩い難易度だから実感しずらいだけやな 何をインフレというかは様々だがキャラのレベルが1から90に、90から120に
持ってる特性が強化されたなら数値上がるのって当然だと思うけどこれをインフレって言うんか・・・? キャラの強さは相当ガバいと思うわ
敵が弱いだけだな インフレ速度は結構早いかな思う
ガチャにエピックもっと入れてノンビリだと
やっぱ他ゲームとかについて行けない感じだったのかな 定義するとするなら格差のインフレのことやろ
大抵は初期キャラ最高峰と最近のキャラの性能とで比べた強化幅がインフレ指数 強けりゃインフレ、強くなけりゃ雑魚ゴミとして扱われるんじゃどーしろよだな
ラクッペ筆頭に性能で兎に角煽ろうとしてる奴らに扇動されすぎや クリフォは単騎の強さというより盤面を膠着させる強さというか
吹っ飛ばしてる間にラキオンとかワエマワがまとめて倒してくれる
まあ最近の敵はHP高いせいでノックバックが徐々に耐性ついてくっていう仕様がやや逆風だが >>266
水テルルはスカウトのバグあるからなあ
まあ無くても結構強いけど >>270
キャラ格差の話
クリフォに比べてワエマワラキオン水テルルが同格のLに見えるか? インフレはしてるしスピードも天パラと一緒でくっそ早い方だな
天パラと違うのは敵側のインフレが穏やかなところだけ クリフォの強さは火力補助やろね
殴るブロックと言うか >>278
ノックバック耐性って最大HP依存なの? 格の話だとプラチナどうにかして欲しいねえ
クレッタはラフーカのお陰で少し強くなったけど
プラチナは相変わらずちぐはぐだからなあ >>283
Tipsにはノックバックされていると徐々に耐性が付く的なことが書いてある 【ガチャ開催予告】
9月2日(金)12:00より「週末限定ガチャ」を開催予定!
幻獣石(有償)×2,000で10連を最大3回まで引け、レジェンド出現確率は通常の2倍。
レジェンドは、グリフォン娘 クリフォ、ワイバーン娘 アーラ、ターロス娘 クレッタのみが当たります。
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/FbjkOmEakAETf2s?format=jpg&name=medium ノックバックが段々弱くなるなら最大HPが高ければ倒しきれずに抜けられる的な話では?
ノックバック減衰とか知らんかったけど インフレを防ぐために、アルギュロみたいなカスレアで場をつないだり、入場券オキューみたいな手法で型落ちキャラにも役目を持たせたりしてるんじゃないの 水テルル単騎じゃ基本クリア無理なのに
やたら行けそうに話すやついるよな >>280
水テルは不具合に対応する過剰な補助の結果でかなり例外として
他はスキルの待機時間とかちゃんと加味してるか?そこもキャラの強さの項目だと思うが
オートだとそこが特に気にならんのはまぁ判るけどクリフォは高回転が売りだぞ? つっても準最新のアルギュロがルルゥ以外の初期キャラより完全に格下だべ アーラだけ持ってないけど回すほどじゃあないなぁ…未所持のやつが後1体いたらワンチャン回してたかもしれんが へー
城プロだと永久ノクバハメが強敵攻略のひとつのひな形になってたけど
このゲームでは許されないのか >>284
盾としてみたらクレッタ強い部類だと使って思ったぞ
CC3前提だが >>291
ボスに対して強い
まあコスト低いから雑魚戦でも活躍するけど パラディンと水テルルと枝?サポーターでクリアできるって話を何度か聞いた気がするし持ってるけどそういう使い方はしたことないな >>286
言ってる側から週末ガチャにクリフォ入れてきとるやん
運営マジでエアプなんか?
クリフォ神話なんてとうの昔に崩れ去ってるんだぞ
そもそも他のキャラも売る気無さそうなメンツやな
ホンマ大丈夫か?ランキング挽回する気あるんか? >>286
この状態でこのメンツとか売上調整しないといけない時期なんかな… >>286
自分が見た目的に好きで編成に入れてる3人じゃないか
逆につえー言われてるラキオンなんかは
見た目あんまり好みじゃないから特に欲しくもない
まぁこんな事言ってられるうちが華かなって >>297
攻撃力が素で上がって
敵も倒せるようになったから使えるレベルまで来たよねえ エフトラなんかと比べなけりゃ水テルルは十分壊れてる クリフォはノックバック強いけどスキルペースが速いからこそ強いのよ
CC3で火力も上がったし >>304
税金対策するにはまだ早過ぎるやろw
会社複数経営してて税金対策で赤字補填するにしてもタイミング早過ぎるわ
運営がキャラの価値全く分かってないだけっぽいな 初期キャラゆうてもニィルローレンとか超強化入ったし今でも主力級よね CC3で曲刀が全般的にOPになったから悪くないラインナップだと思うけど、ちょっと玄人向きで売上にはつながりにくいかもね この中ではアーラが一番の当たりだが脳死ポン置きスキルオート民が自分の腕を棚に上げて弱い弱い言い出すからな 無課金でLもほとんど居ないラクペッペにキャラの価値わかるの? 面子ひどいけどこれ次のプレダン候補なんやろなぁ
まぁ回すのはスキル判明してからでええか 何で運営の売り上げを心配してるんだか
ラクッペの病気でもうつってんのか? カスガチャ出し続けることで水着回で回した人を気持ちよくする効果があんじゃね こういうときクレッタの凸が足を引っ張ってるな
素直にHP攻撃防御だったら凸ってもいいのに アーラってむしろポン置き放置でもいい感じなんだけどね
エリュートもだけど案外仕事する >>296
城プロはノックバックが強すぎてその後ノックバック無効敵とか審議増やしたからなw クレッタは凸がほんと良くない
射程とかそれいらねんだわ
ブロックしないと真価発揮しないから
ほんと無意味な潜在
調整で他のに変えてくれないかな ワー系に移動関係の潜在ぐらい意味が薄いよな
ラキオン並みに岩投げしまくるならアリだけど てかボスラッシュってなんだろうな?弱めのデカイオーが群れで歩いてくるとか? 普通のボスチャレンジのマップの敵を倒すたびに物量とステータスが増えてループする感じなんじゃねえの なんて表現したらいいのか
wave単位で強くなっていくようにしてほしいね
1回クリア→難しくなったマップ選択→クリア→難しくなったマップ選択みたいなのはやめてほしい アタシ名探偵だけどボスラッシュは3チーム編成して3体のボスと戦わされるんだよ外れたらバウがラタの股舐める そして突然野生に目覚めてラタのまんまん喰い千切るバウ スカウトの反復横跳びってバグじゃなく仕様なの?
バランス調整もはせPがやりだしたんか? やろうと思えば同じキャラ達を周期毎に少しつづ強くすればそれこそ無限に出せるんじゃないかな ボスラッシュって文字通り連続でボス出てくるだけじゃねえの どんなコンテンツになっても俺がクリア出来ないからクソゲー!がわいてくるのだけはわかる 流石に雑魚もくるんじゃねえかなあ
雑魚→ボス→雑魚→ボスの繰り返しだと思ってる ネタで騒いでんの?と思うほど初見クリアできない程度でキレちらかす奴いるよな 同じステージで無限に敵が湧くタイプっぽいな
カツオとかどうすんねんとは思うが 倒したボス達が皆その場に留まり続けて視認性がどんどん死んでいく難マップかな ネタでもいいけどそれがウケる、面白いと思ってるなら頭温かすぎだろとは思ってしまう ステージボスがモン娘とかもあるので
Lモン娘ラッシュでテルルが出たり入ったり反復横跳びする >>331
ギスの総力戦みたいな感じ?
あれPT編成がめんどくさすぎるから
あの方式はノーサンキュー >>343
近づいてくる水テルルがマスを通過する度に攻撃力UPって出てたら怖いな
あとラキオンもヤバイ 画面端で出入りを繰り返してデバフしてくる警察3匹+刑事1匹 ex3クリア出来なくてイライラしながらメインやってたら6章クリアしてしまったw
俺はもしかしたらex3も4もクリア出来るかも知れない そういうのたまに味方だと微妙なのに敵ユニットになった瞬間バカ強くなるキャラいるよな 敵になったら超強化される奴ってのは運営も弱いと分かってるから強くするんだよ いや難易度に見合った性能にしてるだけでそんな事は考えてないと思うよ いや難易度に見合った性能にしてるだけでそんな事は考えてないと思うよ HP0になるとワー化復活する敵側ペリリとか実質水着アテエル 今日の日替わり素材EX10回やって黄色いやつゼロ!カーッ!ペッ! レベルアップ来たのでその分も含めて10数回やったが、一個だったよ スイミングわん!って言いながら近づいてくるテルルとか相手にしたくないんだが…w 半額時にメインストーリー回しまくってせいで種果実類がカンストしてて
ログボの神樹の種が受け取れない
邪魔だから1円でもいいから売らせてくれんかねぇ >>361
そういえばあれって別の消費方法ないのか…
将来的にみんなカンストするやろこれw サービス期間が伸びて色々なのが煮詰まってきたら今まで見えなかったアラが浮き出てくるのは仕方ない
まぁ設計が甘いと言われればそれまで、低レアサブスキルも上位レアと一定レートで交換させい 丹もLが偏ってるから回復のランダムで出た1個しかねえんだよなあ 敵のエリュートとかニィルは高難度であってもむしろ味方にいる時よりも弱くなってると思う 丹は素の攻撃力が低いワマエワの攻撃力アップが欲しくて交換したな CC3エリュートさんとか的確によちよち歩いてきてリーサルされるだけで俺ら死ぬわ 着弾までのスピードもチャージ速度も威力もプレイアブルエリュートにされるぞ エリュートは敵側でもリーサルやってきたことはあったな
周囲3人がっつり燃えた 敵エリュートってさっぱり覚えてないけど、避雷針使えばどうにでもなりそう >>364
絶対使わないからゴミクズみたいなレートで鍵にしてくれるだけでも助かる お前が欲しがらないものは誰も欲しがらないさ
不用品は1個1円なりで売れればいいんじゃね ゴミをゴミのままにするのかゴミをリサイクルすること含めた設定にするのかの差で同じと思う
どうして使い道をくれって声が多く上がるんだ? 都合よく欲しがるだけなのはいつものことでは
ミルク交換か売却が楽でいいけど抑えてる育成ペースが一気に上がるからなあ
育成完了ばかりだと新規とまるで噛み合わなくなるし なんかこのままだとマウロはスルーされたまま生放送に出てたキャラのイベが始まりそうだな
同期のゴールドドラゴンはとっくに出したんだし、とっととマウロ出してくれよ >>379
次のイベントで出るのかね?
それとも大陸に向かうのを次のメイン出るまでやるのかな? もう船出してしまったから密航者の中にマウロいないと出てくるタイミング無いよね? 頭モン娘シナリオなら出てくる理由なんていくらでも作れそう そこのところ拘っちゃうとメイン7章か8章までずっと海の上でイベントやることになるからあんまり気にしないんじゃないかな こまけぇこたぁいいんだよショタがおじさんでも大差はない いやらしいイベントで大陸いくから船上でメイン待つ必要はないのでは 今回のイベントは6章と7章に挟む6.5章って感じだけど
早めにサブイベント枠に収まるんだろうか サイクロプス娘は顔のバランス的に受け付けなかったけど、
メイドインアビスの成れ果て村の一つ目ちゃんはすごくかわいいと思うわ。
やっぱつくし先生は天才やなぁ。 密航者マウロ言われたら
アイギスの低レア海賊キャラ思い出した >>394
まあ絶対的にはむずかしくなってるけどcc3してりゃ楽勝
あたりまえだけどそんな感じ ベヒモス使ってみたよ
かなり強い
でも最初の立ち上がりがきつくなるね
EX3の盗賊がどうしても抜けてしまうから
オキューにスタチャとコスト回収90%付けてコストマシンにしてギリギリクリアだわ
ミテラスも編成にいれるとHP40%増えるから耐久がすごくなる ランサーの性能で一番重要なのはコスト増やす部分なんだよなあ
火力とかブロックは最低限あればいいし ベヒモス居たら居たで使いそうだけど凸前提のお高い女用にL覚醒交換分残しておきたくて変えられない べひんもす買おうかなとか思うけど
結局ずっとビビ神のままでいそうな気もして 獣神のインフレもすごいからこのペースで行くのかまだ様子見だな 4000枚はそう簡単に出せんし急にベヒモス出してきたあたりまた強いの出そうなんだよな 獣神にコイン使うぐらいだったら水テルルでも凸った方がマシ まあ居なくてもクリア出来てる内はまだ良いかなってなるね
最近は妙に難度上がってるから高難度スキルオート放置クリアは中々厳しくなってるけど
ティアイベ後半の大砲ステージEXとか面倒過ぎた まあそこまでガチャコイン使えるほど現金投下してるのならどっちもやれば良いわな 金持ちなら好きにすればいいけど
あくまで比較としてマシというだけで一番良いのは凸にも獣神にも使わず貯めとくだよね ヒーラー1人置くだけで死なないんだから余裕でオート放置なんだが 壊れキャラの射程や攻撃は出来るなら流石に凸するわ
例えばラキオンの攻撃上げずにここは見・・・って流石に馬鹿げてる ベヒモスはなんかに使えそうだから取った
凸は殆どやってないな
ボーナスとか考えるとやった方がいいとは思うんだけど 無課金で石使い切ってたら7000くらいだっけ、8000になったら1つ取ってもいいかなって気はする こっちはTDコラボ開始組なんで4000弱しかないな、石は寝室&ボスチャレ貯金含めて30k程度有るけど
先行組なら無課金でも7000行くのかちょい驚き まず天井叩いてる限りビビメダルなんてほとんど増えないよな 今はステップ引いてるかどうかがメダル貯蓄できるかの分け目 PCパーツ用貯金中だからDMMは無課金モードだわ
これから年末〜来年前半にかけて規格が変わるんで買い直すとマザーメモリCPU全部交換になるのが辛い
円安も辛い、グラボも次世代が出るはずだし 何でEX無いかなあって思ってたら金曜の0:00-12:00だけは虚無期間なんだな
スタミナ漏らすのもあれだしゴールドでも消化しとくか PC自作派だけど壊れたとこから交換するから安いが
組むときに大抵なんらかのトラブル出るし、それで時間浪費するのが辛えな まあパーツが壊れて交換の場合大体は他の一見無事に見えるパーツもやられてるからなー
特にマザーはどのパーツとも繋がってるから巻き込まれダメージを受け易い 俺の獣神は宇宙女神だ
スキル1発しか打てないけど気持ちいいんだ 3060と80が高くて売れないから回収して4050と70で売るとか ビビだと耐えるからなあ
Lばかりの編成だからそれでもなんとかなってるけどそうでなかったらきっちり掃除期待してソラスレギュラーに変えてたかも 中古グラボは恐ろしいものが流れているらしい
そも中古でパーツ買うなという話だが 生放送のアンケートだと何故か使用率高かったファロルーチェさん
可愛いけど無表情でこわい 中古グラボは基本的にマイニング流れの残骸の可能性高いから全て分かった上で買えとしか言えない 特にちゃんと画像を出さない、ノークレームノーリターンお願いしますはまず地雷でああマイニングで酷使した後金回収モードかと理解するべき
実店舗で保証付き返品可能な奴はまだ信用しても良いと思うけど 店通さずに個人から中古買うとかないわ
よほど精通してるかただのアホの二択 ノークレームノーリターン要求は逆に転売クレーマー対策でもあるからしゃーなし
でも個人から中古の精密機械購入は流石に無い >>432
そうなるともう最新の新品買ったほうがマシくらいの値段になるんよね 恐ろしいのが流れてる=マイニング流れグラボの事だから教えただけだぞ
まともな店舗の買い取りだとマイニング流れモノ自体ガラクタ扱いで店頭に並ぶ事はほぼ無いから過度に心配する必要は無いけど
世の中アホは案外多くてメルカリ辺りにそう言うジャンクを良品と偽って出す奴も居れば買う奴も居るのは事実だし 闇市は必要な物が非合法でやり取りされていたわけで
闇鍋じゃないんだから ヤフオクで買ったPCは全然使えてるけどな
ヤフオクしか使った事ないけど下手なもん出品してたら評価悪くなるシステムなんじゃないの? 不良品のオキューに限定キー付けて低評価食らった運営のこと? 使ってるうちにどうにかなった場合のフォローがまったくないシステムだからな
どんなクソ店でも初期不良7日位は保証されるだろうに 個人もだがamazonだと新品でも開封済みの送られてくるぞ
おそらく抜き取り対策で全部箱開けてチェックしてるんだろうけどかなり雑な仕事してるから ステップアップ課金いまだに悩んでるがどうするかなちなみにラフーカはいる
この売り上げだと何かしらお得なパック売りありそうだしうーん 引きたいキャラいないときは無理して課金することないぞ
お得だからって課金するのは罠 ビビメダルとラフーカ凸考えてたが我慢するか次の可愛いモン娘に取っとく >>229です
EX2★3クリ出来ました
https://i.imgur.com/ff0hEE5.png
助っ人キャラ貸して頂き感謝です!
ティアLv70に出来たので目標達成 ラフーカロジカ引きたいけど控えてる子も可愛いからなぁ あれ?今日はハードしかないの?
新しい仕様がいまいちわからない… 金曜は12時からEX全解放だぴょん
スタミナ調整できなくてレベルアップしちゃったぴょん... >>450
なるほどねサンキュー
微妙にめんどくさいなw 月から木まで日替わりで金の昼から日曜まで週末だったかな
だから今の時間は何もない 重鎮は必要になってからビビメダル交換したらいいのよ 新しい仕様は水曜ゴールド、金曜12時からゴールドだけ覚えておけば問題ない EXもスキチケの差じゃね言われてたけど
%表示されるようになったから
それ信じること前提なら明確な効率差が算出出来るようになったんだな 言うて待ち焦がれる様な差でもないから適当だわ
育成クエ追加はよ プレミアムダンジョンのエロシーン気分じゃないからスキップしちゃったんだけど、もしかして見返す方法無い? ベヒモスのHP30%は魅力的なんだがコストプラス3は初動のデメリットが高すぎる気がするんだよな
使っている人いるのかな このゲームの難易度的に使おうと思って絶対使えないやつは無いからな
好きなら使えばいいってのは良いところやね >>461>>463
その他の所かありがとう
女海賊のアイコンが無い!って頭バグってたw 相互フォロー数とか増やしておくとそのうち良いことがあるんかな フレンドは虚無のままでいい
今のままでもキャラが増えれば未所持キャラの使用感お試しぐらいには使えるから フレンドは初心者の頃お世話になったし下手に弄らなくて今のままでいいよ 遺跡に引きこもってるラキオン以外はなんだかんだ全員乗りこんでるんだろ というかカツオの船内ってメロンが潜めるほど広いがったんだな… 今でこそどうでもいいが、自レベルor相互フォローでレベル制限されるのは無くして欲しいな モンスター娘はポケットに入るサイズまで自分の体を縮小させることができるって設定を追加すれば何人でもいける どうせ転送装置とか出てきてなんとでもなるようになるよ ラキオンはバウがショタのいる地点の裏側から掘った穴にうっかり落ちてやってくるよ
ルキュレはマゾから逃げてる時に偶然ショタに会うよ >>478
ポリゴン兄貴を釈放しないアニポケを許すな >>462
いま使ってみてるけど
初動きついねえ
特に雑魚が最初から突っ込んでくるステージはきつい
工夫が必要だな
ランサー2〜3体とか、スタチャコスト回収で一気にコスト増やすとかしないと厳しい
あと低コストで強い奴を入れるのも良いね
今なら水テルルかな ポリゴンは糞鼠の罪を被って服役してそろそろ15年経つ >>485
でもアニメスタッフと違ってゲーフリは割とポリゴンに優しいよ
進化系かなり出してるし コスト増やすために槍増やすとかすることの本末転倒感よ
まあ逆に言えばバランスは取れてるのか ポリ2はガチ目の性能じゃけぇネタポケチュウとは違うねん まぁ子供に泡吹かせたのはゲーフリじゃなくてアニメスタッフだからな 編成バフ枠減らしてカバーすると意味が薄い→イグニさん!? おっさんになってから昔のゲーム見ると目に優しくないのマジで思うから
大人の判断はまあ大体は正しいんだ 子供に画面張り付かせてるのもテレビ放送やってるのも親というか大人というか うぅ…オキュー持ってなくて天井溜まったけどオキューガチャ引くか迷う
レジェンドのランサーいないからロジカとオキューで無限に悩んでる
どうすればいいんだー!! 引かなくていいよ、リミブレも必須とは程遠いし
コスト役自体は枝サポで十分だから温存しとけ
11月7日前後にハーフアニバくるだろうしよ >>471
この場合大人数で行くのと少人数で行くのどっちが正解なんだろうな
多いほど危険視されやすいけど事が起きたとき有利になる
水や食料は古代技術の謎パワーでどうとでもなりそう タンタルちゃんと一緒にカッツォのデッキから立ちションしたい 506 名無しさん@ピンキー:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-yNcK)[] 投稿日:2022/08/31(水) 17:41:32.45 ID:mXPWx+fY0
公式コミュに「運営、バカに頭下げるなよ」とかいう擁護マン出てきてつれぇわ
前までは頻繁にランキングお礼あったけど今後どうなっていくかは楽しみ
ふっw 流石に事前登録ガチャ組は衣装違い出そうだし浴衣オキューとか正月オキューとか出るの待っても良さそう オキュー本当に引かなくていいのか?後悔はしないか? ワー系を頻繁に使うならリミブレは強いけど、既にワエマワやらラキオンやら水着テルアテやらの強キャラ持ってて今更必要ない感じなら無理に取らなくても良いでしょ 俺は遊びでワー系をよく使うのでリミブレはありがたく取らせてもらったけども
ただ今回のEX3みたいにスタン食らうとワーの変身溶けちゃうから要は使い所だな タコ足じゃなくてたこ焼き出すオキューが出てくると信じてる 謎ラン
ブラウザ19位
アプリ20位
過去最低記録更新だな
オキューダンジョン擁護民は何か言い訳ある?
昨日は更新タイトルが多いからたまたまランキング下がったって言ってたよな? 海賊のエロ見る必要ないとかなんのためにエロゲやってんだ 女海賊のシーンそんなにクオリティ高くなかったろ…あれじゃ勧めにくいは 言い訳の内容までショボくなってきたな
そこまでして現実を直視したくないんか
幻滅したわ 長時間メンテのあった日以外フォロワー減ってるしもう伸びしろないね 非更新日でも結構高いランキング維持してたのに露骨に落ちてきたね ガチャに魅力ないし不具合連発やら入場券やらで流石にどうしようもないな
なんかアナウンスしたりせんのか運営 持ち物検査は大失敗だったな
擁護してたやつはちゃんとオキュー完凸するまで課金して損失補填してくれよな アルギュロロジカで信用を失ってオキューでとどめだな
擁護マンは泡吹いて失神してるよ ここまで露骨に課金控えされたら新キャラ実装されてもブラウザ1位は厳しいだろうな
運営がもう少しユーザーに歩み寄る姿勢を見せないとこれ以上は難しい >>525
あんな低レベルなスレ見てないぞ
モン娘のランキングしか興味ねーし 来週よ来週
まぁ何も無かったら12位くらいには収まってたかもね >>502
好きにすればいいってレベルかな
防御よりの性質だし
火力はないから必須とまではいかない
ただスライムMAXみたいな
雑魚ですら高火力で受けつつコスト増やしたいってのなら
オキューが適任ではある まあ終わるときゃ終わるだろ
その時まで楽しもうぜぇ やっぱプレダンで見限り層がいたってことなんかね
まあ服が売れないのはそうだろうなとは思ってる 過去最低順位か
更新日は他がアニバとか無ければさすがに1位取れるだろうけど
通常日落ちたってことは微課金層が離れてるな 水テルル以降連続でやらかしすぎ
向こうはやらかした自覚も大してなさそうだが 服に関してもプラチナピックアップしたことないのに2着出すとかいう意味不明さだからな
いやなんでほんとにプラチナで2着? ニィルに対する生放送での運営反応見る限り、水テル修正も
「作ったものを雑魚扱いされたら悔しいじゃないですか」とか思ってそうなんだよな プレ談の持ち物検査は
該当キャラをお試しでゲストで使わせてくれる仕様じゃ
あかんかったのかね 実際に売上が落ちてのランクダウンかは運営しかわからんし
下降が想定内かどうかも運営しかわからん
やばいと思ったら何かしら手を打ってくるだろうな >>532
プレダンに抗議の意味も込めて
今週からパック類は火曜か水曜以降に買う予定
まあ効果は薄そうだけど 8月で自爆営業やめて本当の売上になった
とかだったら面白い TD好きでもなくてモンスター娘が好きという人もいるんだろうけど
この先TD好きしか残らないんだろうな 誰か1人くらいプレダン7を遊べないこと自体の文句を言ってあげて!w オキューの持ち検はここだけじゃなくYouTube、ツイ、コミュ、wikiと色々な場所で言われてるからね
運営も焦りすぎじゃないかな
とりあえずフレ借りで入れる(エロなし)だのして客離れおさえるなりした方が良さそう >>541
ランキング上がらんと新規で来る人が減るから
それは嫌がると思うよ
何か始めようって時にランキング下位はよほど興味ないとやらんでしょ 3点リードの7回、水テルル、アルギュロ、ティア、ロジカの4連続ヒットで2点失い、オキューの3ランを浴びて5失点でKOされるリリーフって感じの糞ムーブ 売上好調からの初手で、イベント盛り込んだり生放送して情報先出しで力入れてきたのは良かったんだけどね。
衣装については出し惜しみしてる場合じゃないよな。
早い段階でラゴスやテルル出してりゃ、強いキャラをより完成させたいって層に売れまくってただろうに、今だと型落ちになってきてるから厳しい。 れじぇくろの余波でVコラボしそうっていう不安もある
はせPVtuber好きだし >>551
まあ自己満やりたいなら勝手にどうぞって感じ オキューはもうしょうがない
今更不問で入れるようにしたらそのために課金した人から苦情くるもんな
しばらくL入場条件のプレダンを控えつつ頃合いを見計らって選択チケ配布辺りが落としどころか 新規がー言うならオキュピック消えたあたりで入った新規は萎えるんじゃね >>546
5点リードが5点リードにされたあの日を思い出す例えはNG オキューいないショタは
素直に不利巣ちゃんに甘えればええんじゃあ そもそもメリッサの段階で騒がなかったお前らも悪い
俺はメリッサもオキューも持ってたから騒げなくてな… >>542
TD好きは既にアイギスかお城ガッツリやっててもん娘はサブゲー扱いだろうから残ってもそこまで課金しなさそう >>558
少し話題になったじゃない
そしてL来るかもって話で嫌がってる人もいたね
すぐ話に出なくなったけど スマホ版のサービス開始を良いタイミングで入れられるんなら
そこで事前ガチャと同じ面子から選べるチケットを配布でお茶を濁せそうなんだけど
まぁ間に合わないよな
あとLにせよEにせよプレダン実装の告知のタイミングで誰が条件かも告知した方が良いと思う オキューだけ専用のサブスキルなら許されたな
今後弱々キャラの救済にもなるし >>563
まあ持ってる人多かったろうし
他になにか話題があったような気がした >>563
同じこと何度も言ってたら荒らし扱いされるじゃん
俺も一度だけ言って言うのは止めた 闇鍋必須ならともかく、ピックアップとか週末ガチャで過去Lも引ける機会多いしな
騒ぐほどのことじゃないわ ランスレのイナゴがすり寄ってきたらランキング落ちるとかほんと面白いな >>563
おりゃ騒がれなくなったからそういうゲームとして認識されたんだなと考えを変えたよ
この方向はそれはそれで面白いし >>564
何かしらのボスのMAXの頃とかかも知れないね
>>565
そりゃ書き方次第だと思うぞ
便所の落書きとは言えコミュニケーションが取れてればいくらなんでも荒らしまではいかんだろ、他の話題はないのかとか言われそうだけども >>566
必ず当たるならまあ
最悪石45000消費だからなあ
しかもピックアップは期限あるから
せかされてる感じはするな オキューpu終わったあとの新規がエッッ?ってなりそうなのがね 期間限定ってわけでもないし
手に入ったらやればいいだけの話なんだけどな ご当地ネームドキチガイがどこにでもいそうなこの板こわいよ エピックくらい持ってるだろの風潮に押しつぶされてた気がする まあ新規は萎えるというよりはプレダン7入れねーじゃんからのオキュー0.04%じゃんからのこのゲームやべーって感じにはなりそう >>573
どんどん手に入りづらくなってるのがねえ
まあ週末とか再ピックとかあるけどさ オキューピックアップガチャの後にオキュー選択チケ来たら普通に脳が破壊されるのでNG 1年でサ終した巨神と誓女が5ヶ月目で平均9.8位だそうだ
モン娘は大丈夫け? オキューちゃんのコスだせや
特別に攻撃力+1000くらいになるやつ いまオキューとテルルを持っていないとする
うーん、テルル! 巨神のサ終はランキング云々じゃなくて、単純にクソゲーから人離れた結果だからな
ストーリーはいい、エロがあるに胡坐かいたらサ終するって示したいい例だよ >>576
もし自分がオキューPU終わった後に新規で始めたら排出率見て萎えて辞めてしまうかもしれない
新規の定着ももう少し考えた方が良いよね オキュー必須なのにエロシーンではオキューはタコ足しか映ってないのは残念だったなー 今後も出すと明言してる以上、もう金鍵はオマケ付きレジェンドキャラクエ化したと思った方がいいだろう
もはや受け入れるしかしゃーない >>588
自分持ってないの来たときのダメージは計り知れなさそう
サブスキルが見た目でクソなら気にしないかもしれんけど 1年後にはL必須ダンジョンが10個くらい並んどるんかね メリッサのときに何度も問題提議しようものならハチおりゅ?まさかハチおりゃんの?というしょーもないレスばかり飛んできたであろうことが目に浮かぶわ
後出しではなんとでも言えるよね 冷静になって考えてみても、Lキャラ必須ダンジョンとかヤバすぎでしょ >>590
一番きついのは5千円で買えたプラチナさんが強サブスキル持ってきたときだわ
5千円で買えたやつをガチャで狙わないといけないのは負け組感が凄い >>591
月一ペースでモン娘の実装順なら許すよ、俺はね
でもそんな数を並べるんならちょっとダンジョン画面の表示考えた方が良いと思うわ ゴネ得連呼は運営さんの回し者ですかね
こんなとこで金使わずにユーザに還元しろよな はせもメリッサで大丈夫ならオキューも行けるっしょ!て思ったんだろうな
EとLの違いもわからん程度には調子乗ってたんだろう 1週間前ぐらいにウマ娘の運営がどうのこうの言ってたのに、1週間でこの落ちぶれようは泣けてくるんだけど
素材は好きだっただけに悲しいわ >>593
これがサービス開始からのレジェンド用コンテンツだったら、そういうもんだという先入観で
別に問題にならなかった気もするけどな
たまに無条件解放のLダンジョン来たら神運営とか喜ばれてたんじゃないか >>594
スタチャきたら大荒れしそうよね
自分は買ったけど まあサブゲーだしクソ化したらしたで別にいいかって感じだな
元お城運営ということもあって最近怪しい方向に行きそうな雰囲気漂ってるからガチでモン娘やってる人は頑張ってくれ >>599
L実装と同時にプレダンもそのキャラ用の追加すれば良いかもね つーかそもそもオキューが来るまでプレダンに条件があるって気づかなかったわ
UIが悪いよ不意打ち感すごいもの >>592
俺がオキューダンジョンに苦言を呈した時の反応もそんな感じだったからな
おりゅ民はマウント取ることしか頭に無くてコミュニケーション取れないから困るわ
そういう輩がユーザーの意見を握り潰してゲームを衰退させていくんだよな ガチでやってたらむしろプレダン増加嬉しいんじゃね?
単純にエロ増えるだけだし 花騎士オトギミストレのやらかしから何も学ばない運営だなぁ おれは今、御城で341連最高レアなし食らってるからな
だいたいのことは笑って許せる心境になってるのはある
本当はもっと怒った方がいいのかもしれん
でもまあ商売的に、レジェンドに付加価値つけていくのはしょうがないかなとも思うが >>605
自分は結構ガチ目だけど
もともとモン娘のエロって性癖に刺さらんから
エロ追加はそんなに嬉しくないな
自分好みなら良いけど
それよりそこそこ課金してるのに持ってないLのが来て
スレで疎外感味わう方が嫌だな
新しいのは試したいし たぶんはせPの「メリッサで文句なかったし他のキャラでもいけるやろ」とお前らの「このゲームに必須キャラはいないから」が融合した結果「お、じゃあLでも行けそうやな」になったんだと思う 集金したいならLキャラ覚醒コンプで特別なサブスキルプレゼントってくらいでいいんじゃないのっていう。まあ誰にでも思いつくことかもしれないけどね 専用サブスキルクエなら良かったんだけどな
一応いまからでも専用キャラは所持しているだけでもサブスキルの効果を得られます!という仕様には出来るかな マウント民って持ってないレジェンドのプレダンとか来たら手のひらクルーしそうだよな 15000円くらいしか課金してないとはいえオキュー持ってないだけで
ダンジョン実装当日に無課金扱いされるのはどうなのかな、と思いました(個感) >>611
まあそれが一番なのかなあ
個人的にはエロプレダン増える、L引く意味が増えるでこの方針的には賛成だし
まあ落とし所をwin-winってより、lose‐loseって感じでやってほしいわ 問題は今回のスキル、オキューのパッシブにされても困惑という件だな! >>579
5ヶ月目だと平均8.1で微妙だけど先月のハーフアニバで平均5.1位に急回復してる
5月のTD祭りの時も高かったからゲーム内容はともかく企画あたりは優秀臭い 取るか迷っているLならプレダンが後押しになるけどゴミLは取らないよな 先鋒で使う防衛寄りのHP回復付きのコスト増加スキル
使用後に割合被ダメージ…邪魔だわw とりあえず美味しいパックくれ
ダンジョンは至るところで散々言われてるからはせも見てるだろうし動くかは知らん はせPは生放送でヘコヘコしてたのにハッチが「倒したボスが邪魔で見えないんだよな…」って
至極当たり前の意見にムッとした態度してたな、あれが本性だってのはわかった 巨神って5ヶ月目でもそんな順位高かったのか
カラミティガチャで馬鹿らしくなって早々に離脱したというのに ガチャでなさすぎ
すり抜けすぎ
配布も少ないんだからこれをなんとかしろ スライムみたくボス倒したら即クリアでいいと思うんだがな オキューのちんちんの言い方可愛いよ
性能はどうでもいいけどこれは推せる プレダンの入場券にするなら5k〜10kぐらいでぐらいでプレキー付けた確定パックもPUガチャと一緒に併売すればいい
金だす層はそっち買うだろう 2500メダルくらいで交換できればいいんじゃんオキュー >>601
城ギスと運営が同じと思ってるやつ一向にいなくならないけどどうなってんだ >>636
密猟者です!
皆さんやっちゃってください!! >>624
アレで不快な開発はエアプ無能としか思えん
本当に邪魔なんだよな >>589
ミスに対する誠意ある対応をしてないから失敗してるだけ
実際、水テルルでただ物理から魔法に切り替えただけだったら相当荒れてたと思うよ 同時ピックアップを行った時点で、もう戻れない道に入った プレダンってフレンド禁止だっけ?
Lの入場券なんて厳しいに決まってるんだから該当キャラ出してるフレンド使っても入場可能にすれば良いのにね
使ってもメリットないから積極的に増やすこともないフレンドに存在意義が出来て良いじゃない
こんなん誰が回すんだよっていう残念性能のキャラが入場券になったとき貸出してる人は申請一杯来て絶頂できるぞ! フレンドで可能になるなら実質的に誰でも可能になるから制約が付いてる意味自体ないじゃん メインストーリーがいきなり難しくなるし新要素のCCもマゾい金額、
イベントはメインストーリーの続きから始まって未クリアへの配慮無し、
とどめにオキュー持ち物検査やって見切り付ける人がいないわけないじゃん
公式コミュのくくりちゃん始め上から目線で嫌なら辞めれば繰り返した結果が順位に出てる
くくりちゃん人減ったぶんもっとガチャ引けよ 専用サブスキルとか最悪だろ
実質一枠固定されてつまらなくなるだけ
素直に上方調整しろって話になるわ 水テルル問題の時に動画がどうのって言う奴いるけど、今の時代は運営が禁止でもしてない限り新キャラを使った攻略動画が出るのは当たり前
運営の免罪符にはならない 公式コミュなんて見ねぇわ…コテハンなのに一番民度が低い場所だと思ってるわ 違う違う、あの手のは名前が出てるところで名指ししないと聞く耳持たないぞって意味 そりゃそうだけどその制約つけたらこんだけ炎上しちゃったんだから形式上の制約にするしかないじゃん?
この先もずっとLの持ち物検査受けたいプレイヤーばかりならこのままで良いだろうけどさ 要望聞いたら通る事をプレイヤーは水テルルで分かっちゃったからな
今回もゴリ押しでLキャラ無しでもプレダン解放更にサブスキルGetまでねだるぞ 水テルルは運営が勝手に自爆しただけだろ
ゴネて変わったって印象が強いのはXコスに凸アイテム付ける方針だったのを撤回した方だな テルルとロジカの扱いの差の言い訳が聞きたいな
また安易に強化すると収集つかなくなるからだろうけどなんか喋ってよ 数ヶ月くらいで古いプレダンの入場制限撤廃して行くくらいにしとけばいいのでは 水テルは水あてのほうが当たり言われててロジカラフーカはそこまでの差はなかったかの >>644
荒れてもいいからそれで良かった気もするよ
弱いキャラはゲーム環境に影響与えないからね
文句言う人は当然出るだろうけど
ごめんなさいして石とかチケットでも配っておけば
信者風味の人達が擁護に回ってわちゃわちゃした後みんな忘れる
強すぎるキャラは宿痾になって影響残し続けるから 生放送が終わった辺りから何かに憑かれているかのようにやらかしが続くな、そういえばあの生放送には犬山さんが・・・はっ! やっぱやらかしの内容よりも対応が一貫してないのが良くないと思うよ
そこがしっかりしてないと現状よりも未来が不安になるからゲームを続けるかに直結するじゃん オキューいないとイベント発生しないけどサブスキルは掘れるとかどうですかね >>669
オキューいないとプレダン入れないからでPUガチャ回した人が敵になる 無課金だと今ランク170なんだが課金組は今ランクどのくらい行ってるんだ? オキューの入手難度が下がることはあれど入場券を撤回することは無いよオキューガチャに金出した人が批判するからね
いい加減そこでぐだぐだ言うのは諦めたほうがいい 売上的には新ガチャ来てない週だし、プレダンもプラスにもマイナスにもならんと思うが
確実なのはプラチナの衣装が売れてないということ 課金してても同じだろ
ポーション使うなら別だが無理に使いたいとこもないし 文句言い過ぎな感じはあるな
プレダン追加だけで嬉しいモンなのに 今回は初のLキャラの衣装だしプラチナだから持ってない人のほうが多そうだしな… ソシャゲ型でゲーム運営してるんだから常設コンテンツの追加くらいして当たり前で褒めるところではない 正直テルルとアテエルが衣装で
プラチナがキャラの方が良かったと思う
別キャラならクラスも変わるから
なんかカンフーぽいスキル使うウォリアーかスカウトにでもしときゃ良かった 褒めた上でもう一歩踏み込んだ何かを求めるのがいいんだよ
普通にできてることを褒めないのは本当に顧客として悪いところだぞ >>670
>>673
ロジカナーフを無かった事にするな
水テルルと同じ表記と違う動作をする不具合ならナーフするべきではなかった
もしくは水テルルをアッパーするべきではなかった 使用率高いキャラ→衣装
使用率低いキャラ→別クラス
売上考えたらこれよな、何故かこの運営は逆やってるけど バグ修正をナーフとみなすな、とは言いたいが
水着テルルっていう前例を運営自ら作ったからこのゲームではもう言えないわ プラチナの衣装を販売してるのにプラチナをPUしないのは確かに謎だね
しかも何で同時に2種類のコスを突っ込んできたんだろう…
本当に計画に沿っての事なのかな
少し行き当たりばったり感はある 誰も使ってないCのロトーナに衣装が2つもある時点でな 要は、俺が入れないプレダンなんていらない!
ってことだよね😲 wikiが単発の遊び場になったせいで、ここのがマシな状態になってんのがやべーな 衣装はもう大して売れてないから絵師とかとの都合付き次第即リリースしてる感
L追加ペース早いしお気に入りか普段使うキャラじゃなきゃ買わんよ この感じだとそのうち衣装が追加されなくなって元々発注してた素材を全部限定Lキャラとしてガチャに回すようになるだろ
ユーザーとしても雑魚が衣装変えたところで使わんから意味無いしな 実装の仕方に問題がありそう
いかにも特に前提条件なしのダンジョンだし >>690
wikiの雑談見てきたけど民度酷いね
これ本当に18歳以上の大人が発言してるの?
色々マズイでしょ 1人が単発自演してるっぽいんだけど全く規制されないからああなってるんよね いい歳したおっさんがwikiで暴れてる方がよっぽどヤバいぞ いいからはよ黒龍ああああああ実装してよ石貯まりまくってるんだわ ソレイアより(設定上で)格下だしエピック配布してくると思うぞい 衣装はむしろ脱げれば買う
素っ裸で戦闘できるなら、な
要するにヌードパッチだ
それなら買うぞ運営よ この板もやべー奴いっぱいいるけどなb2とか衛Tとか キャラ絵って全部くまさんの内製で外注してないよね?
ってことはスケジュールの問題とかじゃなく、運営が望んでロトーナやプラチナの衣装違いを複数用意したのか… ここのやべーのは各々で隔離できるしワードNGとかもあるが
wikiは1レス毎に変更されるIDを無限にNGする事しかできない pixivに立ち絵アップしてる人は外注じゃないの? 雇ってチームに組み込んでるならともかく元からいたのがこんだけ書いてたら独立されるわ ヴィルエとかルルゥなんかは割と名のあるような人が描いてるしね
くまさんの人が描いてるのはスタート画面とかだと思う 明らかに的キャラというか人間サイドは絵のクオリティ低いしそこは社員っぽそう 「クリエイティブチームくまさん」という契約でしょ
所属とかとはちょっと違う感じの印象受ける
あくまで定期的に依頼を飛ばすから優先でやってねみたいなもんなんじゃないかね このスレって批判してる奴のID見るとID真っ赤で全批判だから結構判りやすいよな
運営に好意的肯定的姿勢もあるとかなら嫌な部分を言ってるだけだろなだけど
全部が全部そういう意見で一貫してる人はもうアレな人にしか見えん >>672
180
なおスタミナ剤S100 L100ほどある モンスター娘について語るスレではないのかねここは
いつもいつも運営の話ばかりしてるではないかおっさんずラブか!! みけおうも植田亮もアイギスが出る前からエロゲンガーやろがい! それは知ってるけど植田先生の代表作とか全くわからん etudeゲーが9割くらいじゃなかったかね
7つのふしぎの終わるとき とか 現代は上手い絵師が多すぎて有名になるハードルが高すぎる
有名になったと思ったらいつの間にか消えてるのもよくある AIが描いた絵は増えると思うけど、エロゲに採用されるかは割と怪しい。人間のレタッチが必ず入ると思う
あとAIの本拠地(サービスの提供場所)次第じゃ「描いたらいけないエロ絵」に抵触するからやっぱり最後は人間が描き直すと思う AIの弱点は新しい概念を生み出せないってこと
AIだけじゃエイケンは生まれない
いや、まあエイケンがいるかどうかは別にしてね ギススレかと思ったらモンスレだったわ
ノリ似てきたな 今回の週末ガチャも怖いな
次クレッタおりゅする伏線じゃないかと疑心暗鬼になる 移動や再出撃とデフォでできること多いだけ要求上がるわな スレ内でのノリの話してるのにUIがどうのこうの草なんだ レジェンドは最悪、PUされるからまだましともいえる
1年後くらいになってからのエピック沼で入場券されると本当に引けない人が出そう こうなったら1日の回数制限のあるハードクエストを実装して
Lモン娘の交換チケットのかけらをドロップ
おおよそ3ヶ月くらい通えば交換分集まるようにしようぜ
超過分は凸素材かメダル
これなら文句出ないっしょ やはりここは2000円くらいで任意の参加条件つきステージを挑戦可能にできる券だな
どうしてもリミブレが欲しいならたった2000円払えばいい、出るかどうかわからんキャラに祈るより安いし早いぞ その代わりキャラがいないからクリア時の寝室(?)は無しだ 今話題になってるAIがしている事は過去に人類が生み出した膨大なデータを学習してそれっぽい出力をする事だから
創造性とはかけ離れた全くの別物 >>738
そんなの来ても多分
ダンジョン関係ない強いキャラ貰って
ダンジョン持ち物検査がー言うだけ 入場券ってだけなら今月はタコ、来月は同じダンジョンがイカとかできるけど
話に絡めてるからそうもイカないのよね キャラガチャ以外で言うと時間を金で買うような方式が健全っちゃ健全だな 強いキャラはなくても他に代用キャラがいるけど、弱いキャラはプレダンの入場券になって代用が利かない
だから弱いキャラのガチャのほうがよく回る、みたいな歪な現象が起こるようになるぞ 入場券のおかげで新キャラもよっぽど強くないと様子見になるわ
ただでさえクリアに全く困らんし10枠しかないから新キャラ引く気になりにくいのに引かない理由だけが増えて行くけどどーすんのこれ 流石にプレダンに最大45000払おうとする人はそんないないんじゃね
オキューってのもあるけどさほど順位良くないし >>745
特定属性以外は継続ダメージ大で60枠組むことになれば解決 併催が600円でエピック版オキュープレゼント!とかだったら
逆に歓迎された可能性もあったかもしれない 更に特定武器以外ダメージ反射とか特定武器のスキル使用禁止とか組み合わせてこうぜ ソシャゲにありがちだけど、だんだん要素が増えてって初心者お断りなほど複雑になっていくのはどうかと思う >>747
ユーザーが勝手に縛りプレイするのはいいけど縛り強制してくるゲームは申し訳ないがNG城もそれでやめた 石の使い所がないって言い続けてたのが入場券の実装だと思うのに
引かない理由探し続けてるショタおじはそのまま石抱え続ければいいと思うよ >>751
城の縛りってなんだ?
刀狩りか地獄審議か気になる >>751
まあ難易度低いからなんとかなってるだけで難しくなって15%バフマスを有効活用する必要が出てきたら属性編成組むのが当たり前になってくんじゃないっすかね >>753
一つに絞らんでも城の縛りは他にもあるぞ >>755
あー週末で特定の地域のを使わせるのとかもあったな。アレはダルかった… >>753
主に地獄審議かね後は毎日プレボにゴミ投げ付けてくるのもアレだし週末任務とかも色々あるけどもう面倒くささが許容範囲超えたな 城の属性もステ目的では使う必要無いからなぁ
結局縛りじゃないと染める理由は薄い >>741
書き方が悪かった
オキュー交換のかけらだよ >>757
俺はプレボやら週末復刻は耐えられたが編成を吟味するときにキャラ探すのがめんどくささの限界越えたな
ついていけなくなったと言うより、どこかで面倒くさくなって辞める人が割といるイメージだわ 公式ラノベもランキング落ちてるな
やらかし前は1位維持し続けてたが予約キャンセルが多発しているようだ
今回の件は思った以上に各方面に影響与えてるっぽいな 高難易度のトライアンドエラーでWave4/5まで同じ作業続けるのもだるいぞ データ増えてUIがクソで探すのが面倒くさくなるパターンは俺もゲーム辞めちゃうな
常に最高編成デバッグ装備でテストしてる開発は
そのストレス感じないんだろうけどね Amazonランキングとか注文された時にワッと上がって入らない間は落ち続けるだけのランキングだぞ
こういうファングッズ的なのは予約開始時にガッと上がるんだわ
キャンセルされてるわけじゃねえよw 開発で使ってる環境(セーブデータの意味もあるしマシンスペックの意味もある)が良すぎてユーザーの報告があるまで気づかないってのは昔から割とあるな
最後のテストのためだけにボロっちい端末とか用意するの本当に面倒くさいんよ… ソシャゲのプレゼントBOXって何であんなにクソ仕様ばっかなんだろうな プレゼント受け取り履歴ないのは何故
有償石履歴はようやく確認できるようになったが なんとなく思った
3ヶ月前からプレダンのキャラピックアップしてくれたら
90回おはガチャして残り60回は回す 蜂が荒れなかったのはレアリティと初期キャラだったからなんだろうなあ
あれに気付いた時はよく荒れなかったのと思ったもんだが
新Eでも荒れそうな気がするからプレミアは条件撤廃した方がいいと思うけど
もうオキュー狙いで回したやつもいるだろうし判断見誤ったよな >>766
むしろあれよりベストがあるならどこでもやってるぞ
ログ残る、ユーザーに視認させることが出来る今の作りがベストじゃないがベターな作りなのよ まだやってない層に
とんでもない持ち物検査ゲーってどんどん吹聴されるから悪手だったな つーか初期Eでも新規にとっては一緒なのか
Rまでならぎりぎり許されそうな気がするけどどのみちそんな半端な制限誰得になるわな オキューガチャまでやってあくどい集金した以上もう引き返せない
サ終に向かって転がり落ちていくしかないんだろうね >>774
転がり落ちて行くんじゃなくてお前が転がしたいだけだろ… まぁ来週のランキング推移だな
1キャラだとわかりやすい
表彰台逃したら確実に効いてるわね
まぁいま騒いでる人はもう各順位の反応準備してるんだろう
仮にW1位でも勝ち戦となるルートもあるんでしょうな >>728
そのうちマクロの代わりにAIがプレイするようになるさ 同じくらいに魅力的なサブスキルをポンポン実装していけば収まるんじゃないか?
サブスキルの中で頭半分抜けた強さというのがクソなんだが、それは一過性のものということにできる 次回はCかバンシー?ちゃんか、はたまた違うモン娘か
妖怪の可能性もあるし楽しみではある
いつもは配布は土曜、ガチャは日曜だっけ オキューよりcc3の方が辛いぞ
新キャラだけどんどん追加されてくから盆栽ゲーとして考えても辛い 課金パックのサブスキルを超強化すればオキューD産のは相対的にゴミになるやろ ミストレ式で行くとはせPはプレミアムダンジョンに攻撃力50%とか突然突っ込んでくるタイプなんだっけ
サブスキル方面のインフレも怖いなー >>778
ランキングに貢献しない抗議をすることにした
まあ一位なら石貰えるし良かったねで終わるな
>>782
ベヒモス使うようになってから
物凄く魅力的に見えてきてるわ まぁミストレ式とは言うが、チーくまって開発現場にどこまで口出せるかは正直知らん サブスキルはそのうち合成はくるだろうな
在庫だけ増えていくし 糞つよサブスキルが定期的に出てきて6個くらい掘るとして
それ継続できる間隔ってどんなもんなんだ?無課金は帰れ仕様のものとする 今までも一個でたら終わりでプレキーは貯めるだからなあ 40マソ貯まったから誰CCさせるか迷った挙げ句保留する香具師 アーラ手持ちになかったから週末ガチャ引いてきたぜ
クレッタの覚醒が2つ進んだぞい
ぞい 今はまだ強力なサブスキル前提のステージが無いから良いけど高難度コンテンツが来た時に門前払いされたらキツいね
該当のサブスキル持ってたら楽々攻略出来るけどサブスキル掘る為にキャラ引いてプレキーも買ってね、てスタイルになるのかな >>795
もともと引く気がなかったんだからそのまま頑張ればいいじゃない
なんでそこで欲出して楽しようとするの? 確率のみで見ると1個出すのに8回は回さないといけないから
48個必要だなあ
入手はレベルアップのパックと
あとはたまに出るパック関係のみ
リミブレはなぜか出やすいね
30回して7個出てるわ 今までのゆるゆるだと集金できないと気がついてしまったのか そう言えばボス撃破でも貰えるな
あとはイベントでちょろっと オキューの件は無課金だとそもそもプレキーが少ないから言うほど問題に感じないな
お得なパックだけ買ってる微課金が一番騒いでるように思う >>800
それでも微課金かあ
中ぐらいだとどんなもんかね? サ開からたったの半年で特定の最高レアを持ってないと参加券すら無いっていう
文字通り持ち物検査なゲームになってしまったこの先生きのこるにはどうすれば… パックだけ買ってる系だけど
ダンジョンについては別にどーでもいい感じだよ
わざわざスキルのために欲しくもないキャラのガチャ回そうとも思わない キャラを所持=専用サブスキルだと思っておけばいいじゃん
それなら他のゲームでもよくあるでしょ 単にモン娘民の民度が低いだけじゃないかゆ?
ミナシゴはキャラ所持してる人限定でぶっ壊れ装備が落ちるクエスト開放してるけど
誰も文句いってないゆ このまま縦方向に育成が伸び続けるプリコネ方式なのか?
やばくない? >>806
だってそう言うシステムでしょ
それを理解して続けてるんだから
そりゃなんも言わないよ
途中からなのが受け入れられないってことだと思うよ >>806
気持ち悪い喋り方すんな
目障りだからランスレに帰れや 一枚絵だと相変わらずビビの頭身可変してんな
アプリ版とか言われても操作性悪そうだしデイリーのスキップ専用になりそう 追加コンテンツ全般に文句言う権利があるとでもいうような言い訳 >>809
今アプリ版発表されても逆に不安なんだが?
どうせ不具合まみれなんやろ
林檎だと返金申請通るからヘマやらかしたらマズい事になるぞ >>812
権利って必要かな?
意見言ってるだけよ 良い加減にこのネタも長いよな
他所だとこういった場合ユーザーの喜ぶばら撒きで沈静化させてるけど全てが後手後手になってる
テルルの件といい立ち回り下手なんだよなぁ アプリ版来ても課金はDMMでしような、お兄さんとの約束だ ミナシゴも特定キャラ持ってないとサブスキル的なの手に入らんの?
ここは全キャラ装備出来るサブスキルに制限掛けてるわけだけど アイギスや城と同じと考えたら
iOSの方が遊びやすそう
ていうか軽そう
PCだと敵いっぱい来たら重くなるんだよね 他所の話持ち込まれてもやってないからなあ
そういう煽りはランスレじゃないと誰の共感も得られないよ これでブラウザ版で1位取れなくなったら今度は「アプリ版で課金する人多くて課金が分散してるから〜」とか言い出すんやろ
ホンマしょーもないな モン娘は他とは違うんだ〜みたいな幻想を抱いてさえなければ至って普通なんだけどな
こういう流れいつもあるけどいつ学習するのか iOS版とブラウザ版で石わけられるとか流石にないよね?
ギス見てると不安になる ぶっ壊れスキルでもないし仕様が変わったわけでもないのよな ビビ神ほんとに可愛いな
はよショタちんぶちこまれろ >>829
まあもともとこの使用だけど
L来るのは懸念されてたこと
で、きたからこうなった イラスト可愛いって言いに来たらなんでケンカしてんの?🥺 やたらとユーザーに優しかったから
普通のソシャゲレベルになっても叩けれんだ これでもうランキング報酬で1000石配られる事もほぼ無いな
石の締め付けまで始まったか >>835
普通に新キャラきたら行くんじゃない?
自分みたいなのは稀だろうし >>827
むしろGoogleも林檎も規約上一緒に出来ないんじゃなかった ios来たらこっちで課金するしランキング報酬とはバイバイだな >>834
不良が良い事をした時の逆パターンなんだよな
第一印象ってのは少し悪く見せた方が後々得するんだよ
聖人君子がゴミ拾いしてても何とも思わんけど不良がやってたら感心されるやろ
逆に不良が万引きしても呆れられるだけだが聖人君子が万引きしたらフルボッコだぞ ついにモン娘TDの名が世界に知れ渡り1位になり1000億人がプレイするようになるのか ギス城は受け取った場所の石になっちゃうから共通とは言えない
多分同じ扱いになる 別になると石受け取る度に意識しなきゃいけないしクソ面倒なんだよな
ギス城のはもうどうしようもないだろうし諦めてるけど androidは特に指定ない(たぶん)から商品に期限付けて資金なんちゃらの前払うんぬんの供託金を無視できる
iOSは有効期限付き商品を(たしか)禁止してるから無視できないので有償分はどうやっても分けないといけない
無償は単純に別データとして保持する仕組みになってればやれる程度の話じゃないかな モン娘もアイギスみたいにFANZA1位取りつつセルラン2桁とか取れるといいな 今はiOS版あるならiOS以外で課金する理由がないからなあ
なかなか難しい 5分でデイリーが終わると評判のゲームなんだし攻略するときはブラウザの方が操作しやすくないか
ランク上がればスタミナ回復時間に余裕でるから
スマフォでがっつり遊ぶことないような >>829
スキルもインフレしてぶっ壊れスキル来るぞ >>852
日頃はスマホでログインしてデイリーこなしてあとはまた翌日まで放置の繰り返しやな
ガッツリやるときだけPC 確かにかなり変わった持ち検方法ではあるな
つうか検査通ってるのにドロップしないんすけどね・・・ むしろ課金周りはiOSが1番ゴミじゎね?
たまーに来る10%offの時ぐらいやろiOSで課金するのなんて アイギスはもう数ヶ月で9周年迎えるのに、未だにfanza外でのセールスもfanzaのなかでは1番売れてるし
fanzaでも普通にR-18も一般も売れてんのが凄いと思う iOSって買った石の期限ないから
その辺は期限切れたら石消えて無くなるDMMよりいいよ これさあ
ビビ神の手前にあるペットボトルって中身もしかしなくてもおしっk…おや、誰か来たようだ やっぱモン娘で一番かわいいのビビ神だな
というかビビ神しかいない >>860
オマケにサ終したら有償石は返金してくれるしな
DMMとかウン十万分残ってても電子の藻屑になるのに
まあ、無課金にはどっちでもいい話か 強かったら天井だなあ
弱かったらおはガチャのみ
そして限定のプレダン来るんだろうな iOSで課金してもサ終まで有償石使わない覚悟決めれば無課金なのか >>869
ミストレだと3000円=有償3000+無償9000とかのレートになるから
本当にそれやってるやつらがいてなぁ・・・ KMS方式だとiosきついけどモン娘はあんま関係ないからな オマケ分はガッツリ受け取っときながら丸々返金は要求するって流石にそれが通るのはどうかと思うわね
まあそういう売り方してる運営が悪いんだろうが 編成は衣装違いのビビ神10人
神獣も勿論ビビ神
多分10年続いたら出来るよ >>858
iOSはもしゲームがサ終したら有償石分の課金額が全額帰ってくるだよ 新規キャラは後で調整しやすいように最初は強いけど微妙ラインにしてあるんだよ、たぶん
ニィルさんがアイドル卒業したみたいに
水着テルル?あれはよく分からなさすぎる >>872
使ってなくても半年で没収するおま国法の方がやべーだろ キャラプレダンは課金者が無課金者に対してマウントをとれるから継続だな
欲しいスキルで持ってないキャラだったらガチャ引けば良いだけだし 水テルルをアッパー修正したところで別に誰も困らんし不快にもならんかったと思う
運営のミスに対しての対応としては正解じゃないのかな
なので、ロジカとかアルギュロも水テルルみたいなブッ壊れ修正じゃなくて良いから、ちょっとした上方修正なり該当キャラ所持者のみへの詫び石なりを配ればマイナス評価にならなかった >>883
無課金者が課金者にマウント取ってくるんですがそれは… 水テルルの話してるけどそんなことよりお金足りないと思いましたまる >>834
それで許されてるところがいっぱいあったからな >>890
パックしか買ってない層だっけ?
月1〜2万? 週末で狙ってるの来てくれないわあ
別なの出てくる
まあL出ないよりましだけどさ 【運営からのお知らせ】
8月29日(月)から延期した「バトルログ」機能について、
実装に向けて引き続き調整を進行しております。
実装できるようになりましたら改めてお知らせいたしますので、
今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
#モンスター娘TD
ぶっちゃけいる…? >>895
見直したりはしたいときあるなあ
あと動画の投稿はできるのかだな 上手くいきそうだと思ったら中盤から後半崩れたときはリスタートするしかないけど
どこで何を見落としていたかをチェックするのに有効
何度もやり直してクリアーしていくからね スタミナ消費するわけでもないし見直すならもう一回普通にやるな バトルログなんて需要あるの動画投稿者くらいだろ
ダメージレポートまだか お前ら親切に攻略教えてくれたりするぢゃん!!
絶対役に立つよ バトルログいるといらないは、ゲームに対する取り組み方自体が違うから噛み合わんよ 俺くらいになると何が起こってるのかなんでクリアのかわからん時多数だから欲しいわ >>895
リプレイできるなら配信者が泣いて喜びそう
あと一瞬目を離した隙にわからん殺しからの戦線崩壊やゴールインを見返すのに便利
モン娘はそれほど厳しいゲームじゃないので絶対に必要というわけじゃないけど
モン娘でバトルログ好評からのギスや城に輸入にちょっとだけ期待してたりする 与ダメ総量確認できると範囲キャラの貢献具合が分かるというか無いと確認辛すぎる 城プロで真面目に武神や高審議やってた時は動画撮影が必要不可欠だったわ
もう城は辞めたしアイギスもエフトラバシーンで容易く終わるから特に必要ないけど ただ再生するだけの機能だったら録画するだけでええやんってなりそうだけど つか攻略するのに使うなら自前で録画したやつを別窓で流しながらプレイするほうがよくない?
モン娘だとバトルログ流しながらプレイできたりするといいなぁ >>908
生放送でいろいろ言ってたから見てみたらどうか 録画して原因探るようなレベルだと、録画横で流して〜なんてやってられない 攻略できない難度になったら欲しくなるかもしれん
今のところ別にいらないけど スライム初見のときはなんで全体攻撃連打してくるのかわかんなかった記憶 編成で検索して他人のログ自由に閲覧できるようにしてくれ >>860 >>866
ほおお そうなのか 知らんかったわ
課金石の期限って地味に厄介だからな そっちの方がいいな >>917
なんかアイギスでそれやってひどいことになってなかったっけ? >>919
実装するする言って結局されなかっただけで酷いことどころかなんにもなってないぞ
どうして実装できなかったのかも未公表
俺はチート対策が出来なかったせいだと思ってるがね >>920
むしろそれでユーザー同士でチーター監視すれば良いのでは バトルログ、モン娘では今のところ必要ないけどこれから見直し必至な難度になっていくって事?それでも10でいいけど 最近の議論がよく分からなかったが
ひょっとして全キャラコンプリートしたくなる人は少数派?
今回はオキューだけど持ってないLキャラプレミアムダンジョンきたらピックアップきたー
って喜ぶ人いない? >>924
コンプはしたいけど天井いくまでは回したくないな 買い切りものだったらそこそこ多いと思うけど
随時ガチャ追加されるようなゲームじゃ極少数だよ
ラウドマイノリティですらない 少数派かどうかの話で行けば少数派だろうね
そもそも無課金が8.9割でコンプ手前の人間でいったら1%もいるかわからんような感じやし 俺は少し前に始めたからオキューなんて持ってないし普通に辞めてほしいわこんな手法 ガチャなんて回しても40連くらい
コンプする気力なんて無くなった >>926
分かる。だからアーラいない
新ガチャきたら自分が回せる範囲でやってダメだったら後のガチャですり抜け狙い
週末ガチャででてきたら狙う出ない
オキューいない人はなぜしない上に文句いうのだ ビビ神のやりたい放題にブチギレたショタがビビ神とHなプロレスするところみたい 賛同する人がいないから売上が落ちるんだがまあ頑張って擁護してくれ >>924
ダブルピックがあたりまえになって以降は万単位で資金必要じゃね>コンプ ランク29以下を集計してもほぼ意味ないから次回からはやめて頂きたいのう >>932
イカとアルギュロが居ないわあ
イカは性能も見た目も刺さらんかったからおはガチャ分だけ
週末のイカは3回回したけど違うのでた
アルギュロは40ほど回したけど出なかった
でも自分は今のプレダンには反対
物には旬があってやっぱり実装直後が盛り上がるから
サブスキルとか弄りたいじゃない
こう言うときに持って無いのでプレダンきて
ガチャ回しても出なかったら疎外感半端ないわ
かといって天井は嫌だし
モチベーション減るよ 限定じゃないならそのうちすり抜けてくるやろの精神が天井目指す気力を削ぐんや
まぁそれで欲かいて9割のキャラを限定にするとユーザーゴリゴリ減るんやがな 単発自演の批判が言ってるってことはぜんぜん大丈夫だな >>938
すり抜けオキューでダンジョン入れる頃にはもっと強いサブスキルある、みたいな状況ありそうだな 好みじゃないキャラが条件のプレダン来たらすり抜けを祈る(祈りたくない)しかないな オキュー無理に引くほど価値あるサブスキルではないな 自分は持ってないのラキオンだけだけど特に好みでもないし
ラキオンダンジョン来てもただ諦めるだけだよ オキューに親殺された少年はそんなにサブスキルほしかったんか ラキオンはデカクリ特殊性癖キャラとしか思ってなかったけど
キャラクエがかわいくて印象変わった
寝室はショタの肛門見せつけてきた許さん ランダム要素がなくて操作だけ記録すればいいゲームならまだしも
この形式のゲームでログ取るって文字列に際限がなさすぎてキチガイじみてる
リザルトの通信量多すぎて外で遊んだらめっちゃパケット代食うしデシリアライズも糞重そう ランダム系統入れてるのは相性悪いわねぇ
巻き戻しが酷いことになるのはどこぞで見た >>951乙
バトルログって動画残すだけの機能な気もする ランダムなようで寸分違わず同じ操作をすれば同じ結果になるんじゃね どんなものにもバトルログでリプレイできるなら
無限ボスはクエストで難易度切り替えるタイプ? 動画でもいいよ
普段はあまり見れないキャラでも眺めてる オキュー持ってないご主人様とかいる!?
いねぇよなぁ!!? 今回のプレダンのLスキルは無くても特に困らないし無理に取る必要ないというのを見るけど、それなら尚更わざわざ最高レアを必要としてまで入場制限かけた意味なんなの?っていう 次って大陸の妖怪編の前にチラッと映ってたなんかドラゴン系娘っぽいヤツなんかな
全然触手動かんかったけど >>966
@特に今はない、ただのノリ
Aそこはかとないガチャ促進
気になるやつは引け
Bその他 最近運営チームレターや予定のお知らせやらないねー
飽きた? 運営チームもオキューでストライキしてるのかもしれない 生放送でかなり先の情報まで出しちゃったし書くネタが無いんじゃない
今出しても謝罪レターにしかならなさそう 生放送でもロリっぽいキャラ少なかったし
しばらくマウロ実装しか楽しみがない 結局ロジカは天井だったわ
はぁーこの乳使わせろや! ようやくロジカ引けた
これでガウミィ抜いて良いのかな? >>976
こいつ報酬だったのか
ガチャガチャはどんなんやろ 後方彼女面さんってメインキャラじゃなかったんだな… オキューダンジョン行きたいけどそのためにL狙い撃ちはしんどいよ オキュー持ってないんだけど流石にピックアップは高頻度でやってくれるよね? ロジカとラフーカ両方おはガチャで引けたわ
最近運なかったのが嘘みたいだ
なおCC費用はない模様 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 30分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。