【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661855755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ぬんぬんぬんぬんぬふぅぅううううう!!>>1乙
飛竜よりずっとはやーい!
サラマンダーかわいそす いちおつママだしセーフ
>>15
NTR要素が無いからセーフ いっぽう魔道具ででウォルエルファで寝取ったルンシャン ルキアさんの自宅からタンスのアレが見つかる方がショックでした(純情) DSでNTRれたウォルエルファって誰の騎竜だったんですかね⋯ >>22
アルミナの奥義でつく状態異常付与率アップのやつでしょ 表のキャラストでウォルエルファが自分から騎士探しに来たような話してたから
DSでも適当な別の騎士捕まえてたんだろうね やらかした(?)直後に別世界でNTRをするルンシャン芸人と退魔忍の素質ある まぁバハムートラグーンもレーシングラグーンもやった事ないんですけどね
てかバハムートラグーンは色々調べるだけでホントやべぇゲームだなって思いました
何でSFCで出せたんだあのゲーム頭おかしいだろ(褒め言葉) バハラグはヨヨさえ無視すれば真っ当なSRPGだからな
全てはヨヨが悪い ヨヨというより好きな女の子の名前に変えるよう誘導してる説明書が悪い 相棒のドラゴンの育成でエロ本食わせたり、
仲間に主人公に恋するホモジジイがいる時点で真っ当ではないんだよなぁ… 子供の頃特にシナリオの内容気にしないで遊んでいたけど今思うと寝取られだったんだなw
超距離砲のあるマップでかなり苦戦したわ ガルベリア先代皇帝ガルベロスはグランベロス帝国由来説
竜が絡むと碌な事が無いな!黒井め!
>>29
好きな子の名前は相方のドラゴンに付けろって言われるんじゃないの?
>>30
ホント周りのキャラ全体濃ゆい頭おかしい(褒め言葉2回目) バハラグ普通にやってるとそりゃあ主人公よりあの男いくだろ〜ってなるぞ
ヨヨ叩きはネットで知ったエアプキャッキャッ勢が多い印象 その頃ってドラゴンのゲーム流行ってたのかな
セガのパンツァードラグーンのシリーズとかも面白かったな
特にアゼル パンツァードラグーンRPGとかいう4枚組の大作RPGはハマってた エアプだったらどんなに良かった物か…
まぁ、既にあの頃から学園ソドムとか楽しんでやってたんで性的嗜好は狂ってた筈なのに サウザーって愛ゆえにキチゲ爆発した人だからもう要らぬ!って言ってるだけで
ピラミッドにお師様の部屋作るくらいには愛を捨てられてない
なのでぽよがお師様ゾンビを作ればサウザーは君の愛バにできる 質問失礼します。
今回の馬娘を80連でゲットしたのですが
ウシャス交換まで回すか悩んでおります。
やっぱり競撃意識すると必須ですかね? >>44
キャラとして欲しいなら迷わず交換(´・ω・`)
戦力として欲しいならここは我慢して限定ラッシュに備えるべき >>44
挟撃は接待次第だから今後出番あるかもだけど他のコンテンツでは出番無いから性能的には微妙だよ
股間が苦しいのなら早めにサブ鯖育てた方がいいよ ウシャス弱く無いけど今は最適から弾かれてるねぇ
今月もバニー復刻に9月限定WPUからの総力戦限定と続くし温存でいいと思うぞ 自分の心の中での免罪符が欲しい状況なんだよな
性能方面だと覇染めに命かけるくらいの意気込みも必要なはず
更新来ても入れ替えベンチでも泣かない
キャラ愛なら迷わず回す 馬を乗りこなすLS賢者様多くて助かります!
免罪符が本当欲しい状況でしたがここ最近天井ばっかりだったので
今回は我慢して、バニー復興2キャラ確実に手に入れるようにします!
ありがとうございました!
(息子に正直になれ、とコメントもらったらぽよ師匠にいくとこでした) ワールドレイドも覚醒来はじめたからウシャスも半年後には覚醒するな
半年もしないのか… ウォルエルファってそろそろおっぱいぶりんぶりんのエッチなお姉さん形態でてくるよね? >>2
アスフォディル 5chcspho 3名募集中です
戦闘力30万から 1週間ログインなしでキックです >>2
セフィロト SM 3名募集してます
よろしくどうぞー そーいやダークネフィリムさんもさっぱり出番ないな
一応ゼノバイトの幹部なのに 交換所の不具合は認めたけど排出リストになかった件についてはスルーかな ウシャスとガブリエルとダークネクロフィア
誰を取るか究極の洗濯が今始まる ウシャスかっこいいからすり抜けできてくれたらすげーうれしい 髪の色と髪型が大きく変わらないとあいつリッターだって噂されちゃうだろ! 髪色は別に変ってもいいけどウシャスはいくら何でも別人すぎる 後ろからノエインが「君リッターの才能あるかもよ」って言いながらポンッってケツ叩いてたら殺意覚えそう 髪色と髪型が変わっても変わらないものがある
胸の形だ 一応ジャンルとしては変身ヒロイン物なんだが、原作組除くとクレハみたいに変身前後の姿が両方デザインされてるキャラが少ないのは数少ないマイナスポイント
せめて変身前のラフ立絵だけでも欲しい クレハがウシャスだって今初めてしった
ウシャスはアルミナが変身した姿かと クレハの寝室めっちゃ使ってるしウシャスも欲しいけど天井まで引くのは流石に躊躇する
覚醒ピックアップはよはよ 設定見ると皆凄いんだよなぁ
…なんで皆こんな残念なんだろなぁ 2種類の鎖を使ってウリエルを使役するファウスティナちゃんとか出ないかなぁ
愛だけで縛れるほどラブラブじゃないよね
倦怠期にアガペーとエロスですれ違う2人も見た見てみたいが 救援メダルで一部交換品が交換出来ないのは既出?
グラウベンコインとAP回復交換できない>< >>81
特定の条件下で各交換所に一部のアイテムが交換できない場合が有るかもしれないし無いかもしれない 海外版のPV非公開にされてるw
やはりりんごは無理だったのでは ゼノフリ構成教えて欲しいだけど、
ゼノフリ1分10秒討伐したくて
アリエル構成考えてるんだけどやっぱり鎖ウリエルは必須?
鎖ウリエルの代わりに新しい猫だと1分10秒は不可?
素材とキャラ足りたくてわからないから
わかる人いたら教えて欲しいです。 SとSSの差が400石だしまぁ今回はSでいいか。詫びで500石くらい配布して 昨日はじめてスマホ版なんですけどキャラクターに同じ属性のグラウベンと防具を装備をさせて決定を押しても装備しないまま戻ってしまうのって何がいけないんですかね スマホ版はちょくちょくローディングが入るんだけど、何か操作してる時にそれが来るとした操作がなかった事にされる 魔ルシ、水アルミナ、アモン、新猫
ゼノフリ途中でアルミナ落ちて崩壊してしまう スマホ版は未経験だけどそんなスタンド攻撃みたいな事が起きるのか
こわ・・・面白い! スマホ版はポチポチ音してるのに反映されない事いっぱいあるから「まあスマホだししゃーない」になったわ ワールドレイドも戦闘二倍速にして自動周回つけるべきだろこれ
SSランクまで遠すぎるわ >>93
初日からずっとスマホアプリだけど特にないぞ
おま環系の不具合だと思う スマホでワールドレイドとか回数制限あるやつは
通信切れると回数だけ消費されるからあまりオススメしない 前スレ最後の方の流れで思ったが、男のガチ悪役勢はまだ美味く料理できてない感じ
なんか大物っぽいルドルフなんか序盤でササーと片付けられて終わりだし
ブンドゥスに関しては原作からしてこっちと似たキャラだったかは知らんけど 交換所の一部アイテムが交換できない……
キャッシュ消してもシークレットモードで起動してもブラウザ再起動してもアカン助けて >>101
>あー何となく条件分かりました。
>グラウベン交換でグラウベンが足りないと
>足りないアイテムと同じ場所にあるアイコンが全部押せなくなります。
>画像の状態だと防具と同じ位置にあるアイコンが全部押せないです。
https://img-freegames.dmm.com/community/1/9/1959eb9d5a0f7ebc58ebde81d5df400d/comment/59833/348/1/org.jpg
グラウベン4桁に減らしてみたらホントに押せなくなって
15000まで増やしたら全部押せるようになったから
押せなくなったって言ってた人は全力でグラウベン回復させてみたらいいと思う
ただ救援メダル交換のグラウベンって丁度武器の位置なんだよね… 救援メダル交換所もゲルドショップも試してみたけど『上から3段目の右2つのアイテム』が交換できなくなってるの何なの
って書こうとしたら>>102
なるほど確かにグラウベン足りなくなってたわ なんか気づいたらバグがしれっと増えてるんだよなぁ
バトルパスのマーク消えないし >>102
たまにこういうマジもんのデバッガーみたいな人降臨するんだよなぁありがてえ
今グラウベン2桁だから明日でいいか… ていうか常時グラウベンコイン1500維持するなんて面倒だから運営さん見てたらはよ直してほしい
報告?それもめんどい コミュニティのご意見ご要望の内容だから
流石に見てなかったらヤバすぎるわ グラウベンコインなんて毎日無料更新で素材と突破石と虹石交換しても6桁から減らなくない? 防具グラウベン全種15個揃えようと交換してたらさすがに減ってきた
まあ15個揃えても全部鍛えるのは無理そうだが 減らない人は減らないだろうが普通に起こる人もいる時点でなんの意味もない ユニバト来るのか糞アイズ復活してネフィリム大活躍あり得そうで怖い dtだけどソロユニでも頑張れば報酬的なもの取り切れるのかな ソロだと不可能だから適当なSランク以上に入った方がいいぞ マスター「ユニバト不参加は除名します!」
マスター「帰ってきたら終わってたのでマスターを除名します!」 運営「余りにもサーバーが重いのでセフィロトをユニイベから除名します!」 >>114
どうせメンテ開けは混雑で入れないから安心しろ バルミレと水着アルミナちゃんどっちにリンゴを捧げるか迷うんだが アリーナやらないならアルミナは70とかでも全然支障ないんじゃない
アリーナやるならしらん 今回どっちもちんちんに響くから股間がマジ反復横とびしてるわ 上下に振れるのならまだしも左右に振れるのは流石に異次元ちんこ過ぎないですかねぇ⋯ 水着アルミナちゃんほんとあらゆる台詞に清楚で高潔な人間性が溢れてて
ますます寝室が捗るようになったわ 敗北者だからエロいのでは?勝者はなんかエロくないよ むしろ勝者であり続ける限りエロい目に合わない優しい世界だぞ アルミナ様が高潔な王女様キャラアピールする度に残念さが目立つようになる餅食って乳搾りされてるだけの人も居るんですよ! たとえ正月モチ太り病で死にかけてもエルアラド国民の支持は圧倒的だから 言うてもあの餅フェルは力の上では最強クラスだからな
快楽を与えるより相手の口の中に一杯の餅を詰め込んだ方が強くね? お仕事ちゃんとしてるならモッチモッチしてても多分許される >>104
過去のウィークリーミッション達成したんじゃ無い? 遊びの次はセシリィがアルミナに餅を食べる喜びを教えるシーンください アルミナさん遊びひとつにも考え過ぎてて
そのうち心病みそう アルミナ真面目すぎるにゃ
もっとミャーと一緒に遊んで世間を知るべきにゃ アルミナはそのうち遊びに忙しいとか言ってニートになりそう シナリオまともに読めないの治ってねーのか
2日ほど寝かした意味はなかったか せっかく難易度設定をつけるんならデバフの命中率とかもいじればいいのにな
火傷110%なんて初心者にはまず防げんだろうに 緑で編成してニコニコで殴ってたらランキングやたら低いからもしかしてと思ってゼノフリ用のジャガレスで殴ったらスコア1.5倍になって泣いた ワールドレイド用に編成見直したりリンゴぶち込んだりしようかと思ったけど今のポイント計算式だとかえって勿体ないよね? 林檎突っ込む価値無いしそもそも邪アガレス魔レラあすかメフィとかもう育ってるレベルのやつ適当に編成したら終わりだよ 今月競撃にも使えるキャラなら今のうちに育ててもよいんじゃっていう程度だなあ レラジエないから代替案を考えてたけどやっぱ40〜50万でこのまま今イベは流すのが正解か 虫ローラ眺めてて思うんだけど、声は凛々しくて格好いいんだよな
いけ!きうり!って ガチャで上位常連になって経営安定してきたきたから
不具合でプレイヤーにストレス与えても問題ないってスタンスになったか この運営は経営安定しないときでもバグだらけなんだよなあ 前だったら全裸土下座並みの石配布芸とかやってたよね 魔王ラジエと邪ガレスのさいつよ通常攻撃コンビがあればどの属性だろうが通用してしまうの何とかして欲しい またちょいちょいバグが目立つ様になってるけどもしかして流星の無能スタッフがやらかしてないよな?
あっちはバグ酷くて速攻でサ終したけどいらない子は切って優秀な子だけよこしてくれ サ開時比べると流星よりこっちのほうがバグ酷かったけどなw 運営に慣れてきたらバグが無くなるというナイーヴな考え方は捨てろ 無料単発でアウローラ、☆5チケでアルシエル出たよ
なんだこの極光の騎士ガチャは… マラジャガメフィストとか強キャラは持ってるのに育成に踏み切れない病 ルンシャンでもアリエルに近い速度出るかと思ったけど、ダメだこりゃ
https://i.imgur.com/4baAX07.jpg >>164
そりゃ挑発持ち入れずにルンシャン軸なんてやったらそうなるの当たり前じゃん… >>164
ルンシャンでは神3人の中に入るには役者不足よ >>168
挑発いらんくね?
バレママ居ればルンシャンでも1分30秒切れると思うけど、バレママおりゃんのよね いや頑張ってツッコむか…
ゼノフリは攻撃力一番高いキャラ(普通の編成ならアタッカー)の強化消してくるんで本来アタッカーとは別にそれを吸う挑発タンク必須なんですよ
最近なんで魔ルシやアリエルの1topが流行ってるかっていうとアルミナのスキルが「挑発付与された」キャラの強化を消されなくするもので
そのおかげでアモンのスキルで挑発付与された魔ルシや自己挑発持ちのアリエルを問題なく使えるわけよね
その編成は挑発タンク不在だしルンシャンへの挑発付与もない以上アルミナの防護スキルも発動してないからルンシャンの強化消されるんですね すまん、挑発必要なの?
いつも使ってる魔ルシパが挑発無しで運用してたから、バフ消しと各種耐性だけクリア出来てたら良いと思ってた アルミナのスキル、挑発必要だった
盛大に勘違いしてた、ごめん
でもバフ消し食らって倒せてるって、逆にルンシャン凄いかもしれん ゼノフリ、アルミナ編成で1分8秒でたわ。どんどん早くなるな。 魔ルシにも自称魔王なんかじゃない真の仲間がいれば… まぁ敵によっては鎖エル外して火力いれたいなーって時もあるから
そん時ルンシャン使えばいいと思うぞ
ちと鍛えてないから試せてないから想像でしか言えんがバフもあるしいけるんでないか
でも1topの場合は鎖エルのバフも中々すごいんよなぁ 属性有利だから緑で殴って
ダメージを見て別属性に変えるワールドレイド スキル効果とかよくわからんからスレに書いてる面子で殴ってるだけの俺低みの見物 正直バグより今回みたいな調整ミスの方がやる気なくす 聖道でこいつ凄かったなって感じたのアスモデウスが最後だな
聖堂層薄すぎるんよ、バッファーは多いのに 水ルンシャン手つけられてないんだけどダメだったん? 聖は未だにキュルソンが戦ってるやべー所だからな
挟撃ランキングとか見ても他属性とダメージが違い過ぎて笑ってしまうわ 聖道でバッファー多いってマジで言ってんの?
まともなバフ持ってるやつアスモデウスくらいしかいないが
他の属性に比べてバフデバフが貧弱過ぎる ドワーフのちっちゃいお姉さんのつよつよ新衣装ください
効果説明は一行ですむやつで >>185
先月の競撃メンツ入りだし、ゼノフリでも1分半くらいは出るから弱くは無いよ 魔王ルシ様を活躍させたかったけどあすかメッフィ魔ラジエ邪ガレスの方がエッチだった悔しい 水ルンシャン構成よりジャガジエ構成の方がダメ出るの納得いかん
バルベリト本当に魔属性なのか? >>191
そいつらの相乗バフだけでもなんか頭おかしいから >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー募集します。
条件:ランク50以上、3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 聖道だけバッファーが来ても前衛や後衛や武器みたいな条件付きばかりでひたすら噛み合わない
>>191
強さが横並びでようやく影響見えてくるくらいに通常の属性ボーナス小さいから…… 水アルミナお迎えしなかったの大きそうだなぁ
まぁ記憶そのまま過去に戻ったとしても あまり出撃していない水ルンシャンをもう一度交換するんですがね 未だに黄色星5クリないからここと同じ編成くんでも近い時間でないわ ここでアルミナは取っとけって書いてたから取ったけど良かったぜ アルミナ姫が裏切り貴族に弄ばれるシーンお願いします! ちんぽに来まくりの水着二人をスルーとかありえないんだ
アルミナ姫はちょっとエロシーンがおちんちん「違うそうじゃない」って駄々こねたけど そろそろ育成阻止要素のリンゴ緩和してくれないだろうか
キャラいっぱいいても使えないだろうが! WPUは両方確保するのが基本だろ
総力戦ワールドレイド(フェス)は一回飛ばしも可
恒常に手を出すのは課金額と相談 DSのド外道でも特定層にモッテモテな賢者にちょっとほっこり フォラスおばが遊び教えてやるぜって誘ってたけどあれやっぱエッチしようぜ!ってことなの りんごは、かなり、くばってます
ランキングコンテンツ上位に行きたいなら課金しろ (初期に比べたらすっごい配るようになってるんだ…) 配布は十分だから課金石でリンゴ交換する機会増やして欲しい
新キャラPUに課金石でリンゴボーナスつけてくれてもいい ダークネフィリム修正はよ!(´・ω・`)
間違い探しするかのような強化内容やないか! 賢者の石と虹が足りないのは相当な新規ゴリラやな
基本的に毎日の探索と無料分のショップ購入でだだ余りだし 初心者ですがいくら課金しても飛鳥みたいなデバッファー兼バッファー兼サブアタッカー兼ヒーラーのキャラが手に入らないんだけどどうしたら >>211
なんで遊びでまで腹の探り合いゲーやるんだよ!そこはヒルデガルデちゃんゲームに…あれ? 賢者の石は勝手に増えるからともかく
虹は交換がまずめんどくさい上に使うと一気に減るのがなあ
レート多少ボッてていいから月一で1000買えるとかにしてくれ スレ見返したけどまだ最適解出てない感じ?
とりあえずバレママの挑発が必須なくらいか? >>216
沢山欲しいならウリエルショップで買えばいいのでは? ワールドレイドならジャガジエメフィアスカが多分ベスト
>>210
キーキャラ集めつつ次のつよサポートキャラ待つんやな
ちなみに飛鳥は与ダメはゴミだぞ 大賢者様はウリショップで虹買ってそう
普通にやったら専用武器LV5にするので精一杯LV10にしてたら枯渇する たくさん買ってやるから虹もリンゴも無償石ので並べてくれよウリちゃま 何もしていないのにリンゴが無くなった(定番の言い訳 EP使わなくてもいいキャラならバレママ要らないかもしれんが
編成とコントロールむずいんよね
今のところ俺の環境だと右ママがよく吸う 虹は覚醒一人につき850個で月に2人は覚醒くる
異界交易で買ってないと月の入手量超えるでしょ
>>214
部隊編成画面でキャラの顔の下にある四角い枠クリック 流石に全覚醒はせんからそこはバランスだな
ただこれから去年活躍した限定の覚醒増えてくるからそこで消費増えそうだしウリちゃまショップで50%引き居たら買うようにはしてる
あんま来ないから40も買うか検討中 >>227
痴漢コラボが1年後の同じ月に復刻されたからもし復刻あるなら2023年5月
今年の11月にアイコラボ復刻があったらほぼ確定…権利元に文句言われなければ コラボの復刻って相手側次第だからアイが復刻したとしても確定でもなんでもないな
デンズリ側は復刻する気あるだろうけど 飛鳥やバニアデもバグの部分考慮して覚醒してくるかどうかだよな
メフィの能力低下宝珠のアッパー程度で調整時間かけてるし、やっちまった系は把握してるだろうけど 契約次第だけど痴漢が復刻したこと考えるとアイも飛鳥も同じように巻いてるでしょ アスカは能力低下宝珠がぶっささりまくったからな
間違いなく開発はやっちまったって思ってる 飛鳥は復刻以上に第二弾やってほしい
デンズリ映えしそうな娘がまだたくさんいるので >>2
ウリエル鯖 lolieru
1名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください! >>232
ゲームによって復刻するコラボと復刻しないコラボがあったりするし、その契約自体が相手によって変わるのが普通だと思う >>233
そもそも想定外のバグ性能だったからな
修正しましたって弱体化したら批判の嵐で元に戻したけど デンズリ映えか…
よし次は負けるな魔剣道とコラボだな ウリエル様が店員やってるコンビニ近くにできねーかなぁ 賢者様と一緒に帰ってイルヴィナちゃんに噂とかされると恥ずかしいし・・・ それは純愛SLGだろw それとコラボしたらたぶん鯖飛ぶかもだけど DSルンシャンがいつの間にかウォルエルファをゲットしていた
DS世界だとガルベリアの許可でないから強奪するしかないのか 上振れで2400〜2500万くらいは出るようになったが全く安定しない
雰囲気でやってるからよくわからんがバフ消し食らうかどうかなのか 火傷防具のグラウベン使ってる?
スリップダメージ系の防具強化してないから今から強化するか迷うわ 火傷とか毒の状態のときデバフとかやりやがるからいる まぁ行動不能系が優先なのは間違いない
長くやってると競撃で使う防具全部110にするくらいの余裕は出来るけど >>246
なお、どうやって名前を知ったのかは不明 そのマジックアイテムは半分が紫色、もう半分が白いボール状のものだったという… >>241
エンジェル24へようこそ!さあこの棚にある商品をすべて購入せよ(ゴッドボイス) メフィストは今月の競撃でもワールドレイドでも使われてるからな
一線級で一番息長いキャラじゃないか? >>251
首に「うぉるえるふぁ」って⋯
書いてないかなーダメかなー >>252
上半分は青とか赤とか黄色とかバリエーションあるけどボールか
ゲットだぜ! 動物全般チョビになるノリで、あの姉妹も動物全般ウォルエルファなんだろう DSのノエイン変身後にあの立ち絵で戦闘するの止めろよマジで
飲みかけてたコーラ吹き出して掃除する羽目になったぞ ノエインがもっとも力を発揮する構えがあれだから仕方がない ゼノフリようやく単独撃破できるようになった……
通常攻撃型だと挑発役が落ちるから必殺技型にしたらすんなりクリア 魔ルシより後の初心者ならアリエルアルミナ型が楽かな アリアル軸はほぼ飛鳥と覚醒鎖エルが火力出てる要因だからそこいないなら微妙だと思うが… ワールドレイド多分Sランクも無理そうやわ
こんなにキツかったっけ? PT編成画面で各キャラの異常状態耐性の%見れるようにして欲しい >>267
貢献ポイントのダメージにおける入手割合が前回より減らされてるらしい ワールドレイドはランクSでも良いかな
からランクAでも良いだろうに気持ちが変わりつつある 30討伐前提だとしてランク1つ下がっても600石失うだけだからな
600石の報酬とAP石割を比較してペース考えていけばよい ワールドレイドどうやって2000万以上出してるの?
パーティー装備教えてちょ 毎回30万しか功績稼げねぇ
そんな自分でもAになれますた 最初の雑魚を六回殴ってた人はポイント1200万くらいからスタートできてるし差がハゲしすぎる うちだと前座と比べてAPあたりの効率10倍くらい悪化してる
Bすら無理 どれぐらいでればいいのかよくわからん
ダメージ1600万?で貢献ちんぽが3倍で?実質自分の報酬ポイントが16万?
よくわからんからミレイユの乳首つねりたい 明らかにエグレベルの設定ミスなのに運営はだんまりか >>278
ああ、その差があるのか
気がついてる人はバグになれきってる古参だけで誰も消防車を呼んでない状態になってそう あ、これ自分の報酬ポインヨは3倍から100分の1されるやつか
え?100分の1? デンズリはメインのシリアス以外はギャグだけ見て生きたい 今まではそこが1/10なんだよねえ
1/100が仕様なのかどうか判断できない
すでにSSいってる大賢者様がいるし 1/10から1/100はなぁ…
今回はガチャその他色々ガバガバだし設定ミスじゃないのかね >>269
そうなんか酷い差やな
まあ報酬ショボいから資源使わずに適当にやるわ 大分インフレしてきたから調整しただけの可能性も普通にある
もしそうなら新規ちゃんのことなんて何も考えられていないのはどうかと思うが SS取ったらもう殴らない奴しか居なかったから硬くしたんだろ
はい、自分もそうでした 貢献度ポイント毎の報酬も取り辛いからもう殴る意味無い気もする
タダ働きに近い 殴る気はあるけどAPトリガー要求が重すぎて殴れない アリエル接待くさいと覚醒させた結果、競撃で初の1億オーバー
アリエルあすか水アルミナ鎖エルのよくある編成、ゼノフリは2分なのでレベル上げるとも少し伸びるんだろなぁ >>292
俺も初めて1億突破したときうれしかったなあ
ランキングみたら同じ編成で2億超えしてる大賢者様みて素に戻ったが 1/100にするのは良いけどオリヴィエ民恵まれすぎなのが不公平感あるな
オリヴィエ死体殴りさせてほしいわ 1/100でもお前らなら余裕だろ?って運営からの挑戦状なのかもしれない 1000周すればちょうどS行きそうだからもうそれでいいかな 4,5の手持ちが↓で、メフィスト、蟲ローラ、嫁ヴィナ、嫁ユアの
ゼノフリ構成で最終決戦600万前後しかでません・・・
最終決戦、誰使うのがいいでしょうか
https://i.imgur.com/qgmDCEe.jpg それだけ揃ってるのに飛鳥魔ラジエ魔ルシ水アルがピンポイントで居ないすごいメンツ >>297
その編成でももう少しダメージ出そうだけど嫁ユア&嫁ヴィナが相手の火傷奥義の範囲に入ってない?
嫁ユア&嫁ヴィナにMOV盛らないようにしてみるといい
あと、最終決戦に挑発役はいらないので蟲ローラより無印ママ(できれば覚醒)の方が良いと思う >>297
一応嫁ユア軸で1300万は出たけど、やっぱり不利属性だとなかなか厳しいね
といっても他アタッカーだとEP阻害やバフ消しが厳しいので辛い所
https://dotup.org/uploda/dotup.org2865624.png なんとか1000万以上のダメが出せる編成が出来たけどSすら無理、硬すぎぃ! Sいけるにしても副産物ないし石600のために周回するの割に合わんからAでいい気がしてきた 最近ランキングが好調で石配りすぎてるからここで削っておこうって魂胆か! 実はミレイユをメインに据えるとゲヘナがデレてポイントいつも通りになるギミックだぞ(適当) ミレイユ死ぬと世界崩壊させるめんどくせえメンヘラだぞ 原作は止まらないヒルデガルドと化して崩壊待ったなしなんだろうか? 休みだからイベントレイド始めたら全然ポイント手に入んなくてこのイベこんなキツかったっけ?ってスレ見たらポイント減らされてんのか…
何でこんな急にキツくされてんだよ… やっぱ何回やってもどうもならん
今回はAで放置するわ後は頼んだ 複数鯖で今回のイベントやってんだが、これ前座でどれだけ稼いだかで大きなスタート地点の差が生まれてるのなw 今回のシナリオの堕ちセレナ良かったなぁ
護りきれなかった国民を今も大事に悔やみつつ、歪みきった価値観で殺戮するのとても良質の悪堕ち ポイント面倒くさ
一回で30万ポイントしかいけないわ
しね セレナはエッチだから「かー!死にてえけどまだ死ねねえわー!かー!」されてもボルロイにぶち犯されてるところ見せてくれたら許す キャラ実装順のソートほしい
しばらく前に要望投げたけどダメそう ボルロイルートはずれあつかいされてたけど、セレナが最高だから一番良かった
ディランツの死に際もすげー良い まあ今回のはSSの称号意地でも欲しい以外はテキトーで構わんやろ
馬鹿馬鹿しすぎて石と薬の無駄 いや前座が1/10だったらしいんだからどう考えても不具合でしょ
ダメージ対ポイント比率の設定ミス ポイントの比率は明言されてないからバグかどうかは分からないから
お気持ちメールを送って返信が無いとな 経験則と言うか初回開催時は知らんけどその後3回の開催は全てそうだったんだからそれがベースだと思うのは普通だろうさね
面倒だからお気持ちメールは送らんが まあミスなら終わってから石くれるだろうしそれでいいかなって 面倒ならやらなきゃ良い
特に何種類もゲームやってると時間が足りない ある程度ユーザーも居付いてるんだから初期の頃のようなバグや不具合は許されんぞ なんかスコアたまんねーなと思ってたらそんな絞られてたのか・・・
自動集会してくれたら文句無いけどポチポチめんどい みんな邪ガジエ編成で75万ポイントくらい出してるみたいだけど他の編成でやってる人いないのか
魔王ルシとか だって魔王ルシよりジャガジエの方が楽だしなんか伸びるし… 邪ガジエでやっても全然スコア伸びないからおかしいな思って調べたらあすかにバフが飛んでいた
ゲームの仕様よくわからんまま紋をあすかにぶちこんだのは大失敗だった・・・ >>331
あすかの装備を色違いにすればいいだけでは? いまさらだけどイベントララがフル勃起してるようにしか見えない あれはまだ勃起してないよ甘起ちだよ
勃起したらもっと立派だから 褥ってなんだろと調べてたら座布団とエロ本出てきてよく分かんなかったは 普通は寝床のことや
床ずれのことを褥瘡なんて言ったりするな >>317
あれと合体しようとしたらアゴ刺さって死ぬのでは? 示偏(礻)じゃ無いんですよ…
衣偏(衤)なんですよ… 褥はマンピーのGスポットで覚えたな
ミルクいっぱいの種子を撒いて褥に狂うばかり イベキャラ完凸までAP使えばSには行くが薬勿体無いな 途中参加組だけど
交換所に覇天武器が出て 今回のトレンドキャラピッタリの装備だから手に入れたいのに
交換所でグラウベンコインと交換できなくてマジで困ってる
補填しろよ アイテム揃ってないから交換チケットとかも貴重で日替わり交換所に出ているうちに買いたいんだよ その現象の原因は既出だが再ログインで何とかなるん?
まぁハードなりイベなり周回して必要分のグラコ貯めてから更に救援メダルで交換やね 15000ないと他が交換できないってレスは前あったけど
15000ないとそもそも天武器交換できないからそれは既出なんかな
まあキャッシュ消して再ログインしかできることはないだろう いや武器が割引で☆5防具が割引ないケースもあるか
それならあと3000稼げばいいな 飛鳥が強いからメガファイト同士をどうにか生かしたいと思ってたんだがよく考えたらATKが上がるんじゃあすかにそこまで恩恵ないよなぁ
アビリティ枠勿体ないから覚醒では不仲設定追加でカリナがパーティーに居ないときupに進化させてくれ、出来ればスピードで 言ってる事やばすぎるし例え覚醒したとしてもただでさえ現状がバグ仕様なのにまともな強化貰える可能性は低い ワールドレイド30体討伐いくんか?
強さの設定ミスってないかコレ 強さはこんなもんでも良かったんだろうけど
スコアの設定ミスったせいでSSやSまで走る意味薄いなってことで
おそらく走る人が少ないのが問題 調整も適当、ツイッターじゃ報酬ラインの改悪だって言っているし
運営は今週は四つん這いキャラでも出して少しサクラ紛れ込ませとけば盛り上がってくれるとでも思ってたのかな?
そのキャラが今回のボスとの属性相性悪くてお蔵入りとかそこまでネタに全振りするのもどうかと思うが
ロードマップも遅れたままだし、シナリオはエラー出るし、UIも一部おかしくなって…
理解しづらいスキル・アビリティの長ったらしい説明文も相変わらず…
その体たらくが結果に出てるよ どのランキングも初日から常に四位以下、カンフル剤としての小石撒きとツイートもできやしねぇ
日本人のスタッフがいないならキャラの性能とかややこしくしないで欲しいな 説明文とにかく読みづらい えぇ、結構WR走ったつもりが全体報酬Aだわ…SSとか無理だろ… 7日はバトゥルパス更新でララに72時間耐久子作りされるレオノーラ様がくるんだろ?俺は詳しいんだ >>342
無知を示され辱しめられた……
寝床に戻ります……(ふて寝) 報酬を削りたいんだったら
デイリーのメイン戦役1回とか贈り物1回とかゲルドショップとか
そういう細かい雑務削ってくれればまだしょうがねえなですみそうなのに >>357
大丈夫
直前に出た属性相性が良い水着ルンシャン編成もお蔵入りだ リッターアリエルって強い?
ザインから変えたいんやが 水着ルンシャンは普通に競撃で活躍してるが一体何を見てるんだ…? 今回のは報酬削りたくてとは違うんじゃないかな
前回までのWRでポイント報酬取りきってSSにしたらする事無い運営なんとかしろって意見が合ってそれに対応したらこうなったんじゃないかなと予想してる 単に数値ミスって既に走った人への個別対応めんどくさいから放置してるだけだと思います ただの設定ミスだと思うわ
>>367
強いよ
覚醒アルミナは今のゼノフリ最速編成入りだね
水着アルミナと相性がいいよ スマホで探索して読み込みエラーになったんだけどこれはもうデイリー達成不可なのかな
こういうものか? おっかしいな7月に課金しすぎた別ゲー引退して金使わなくてよさそうなこっち始めたのに
気付いたら2カ月で7万使ってらぁ 新規なら初期投資は割としたくなるし仕方ない
落ち着いたら課金するにしても月パス2種とバトルパスで十分すぎるけどね 新規でゼノフリ1分半まで来たけど後は石いっぱい使うと報酬石ちょい増えるだけのコンテンツだからしばらく課金はいいかなと思った
バトルパスだけ買うかも >>373
きっかけがあれば別ゲーも復帰するから気をつけろよ 課金しすぎて引退の意味がわからんけど結局こっちで課金してるなら
好きなものに金掛けるのが自制できないタイプなんだろうし何やったって変わらんでしょ 競撃今まで5千万くらいが限界だったのに、初めて億出せた
なんかもう、今まで育ててきた他キャラが無に帰した気分だ
https://i.imgur.com/NUYDKTi.jpg インフレの度に落ち込んでたらソシャゲなんてやってらんねーぜ バレママ 水アル メフィと大事なの綺麗に持ってない感じで競う系は全く触れる気にならぬ >>382
2億とか、どうすれば届くのか想像も付かない
順位一桁のユニメンは、飛鳥outバレママinで2億越えてるけど 覚醒恒常アルミナが暴れて
覚醒限定ダークネフィリムが空気
酷すぎる(´・ω・`) なぜアリエルをアルミナと間違ってしまうのか。アリエナーイ >>383
今月はバレママより嫁コネだが編成と武器は上位を真似するだけ紋100完全体に良質なタマタマを添えるだけ
ちなみに俺は+20宝珠104個で青と黄のメインクリダメは0個だから安心して気長にゼノフリ狩まくると良い 飛鳥ルンシャン鎖ちゃまアリエルで試しに行ってみたら4000万
まあほぼ何も考えてないにしては上出来か 他の属性は人材不足だしこれで稼ごう https://dotup.org/uploda/dotup.org2865980.jpg
なんかめっちゃ伸びた!
追加で2回行ったらどっちも2400万だったしどう上振れたらこうなるのかわからん…… Twitterのほう全然見てなかったけどユニバトと一緒に集中訓練来るのね
新規ちゃんは今のWRのために無理してAP薬使わずそっちに使うんだぞ ゼノフリジャガジエ編成でも魔王ルシ編成でも1分10秒〜1分15秒でかわんねーから適当でいいや!
とりあえず股間が反復横とびし続けてる水着アルミナとバルミレどっちにリンゴをじゅぼじゅぼぶちこむ問題を解決したい 挟撃合わせでアルミナアリエル強化したいところだが、覚醒含めると3600リンゴぐらい掛かって怖いなあ… アルミナはバフと沈黙からのデバフがメインだろうからその分リンゴ浮かせられるじゃない? ショップに出たときに買っておいた方が良い武器ってある?
クラウベンコインは3万くらい残して全部ガチャぶっ込んで良いのかな ペースがそんなに変わらないのなら35周くらいは行くやろ
皆ヤル気萎え萎えだからいつもの45周前後はまぁ行かんやろね >>392
なるほど、アルミナはフルスペでなくてもいいのか。90にして暫く派遣放置しとこうかな 30行くなら想定通りの調整ってことか?
SS取ってるプレイヤーもいるわけだし >>393
基本的にグラウベンガチャはしない方がいいと思う
目的の物が滅多に出ないし、かぶりが増えるほどあたり率が減る
手持ちに合わせて買いつつ余裕が出来たら全種をそろえるように順次買うのがいいかと
まずは使ってるキャラの欲しい武器を属性は気にせず買う
→全員分行きわたったら程度余裕を持たせつつ属性が合う武器が来たら買う
→(キャラの入れ替えが起こったら繰り返し)
→グラウベンコインが潤沢になったら未所持の種類が出たら揃えていく
こんな感じでいいかと
防具はとりあえず行動不能系の耐乱・耐絶・耐凍・耐麻・耐黙を一個ずつは揃える
→揃ったらそれぞれ4つずつを目指す
→揃ったらそれ以外の耐性防具を揃えたり、それぞれサブの分も考えて6個までそろえたり 美味しくないのが広まったと思うのと集中訓練くるのわかってペース落ちそうではある
お祭り設定のままにしてくれればよかったのに全然盛り上がらない >>398
thx
まずは手持ちほとんどないからガチャ少し回してあとは被らないようにショップチェックしてみる
属性とか考えるとめんどうだな ポイント600万しかないんだがSSが50000000でワロタわ
どう言う構成にすりゃいいか全くわかりゃん 邪ガジエでいいよ
ポイント届かないのはみんなそうだからSS欲しかったら全力で走って 1回で40万しか入んねえぞこれ
無理じゃん最適解だと1回300万くらい入るんか >>393
集中訓練やるみたいだし武器ならチケット貰って交換がいいんじゃないかな
一部の新しい耐性防具は交換出来ないけど >>400
属性は合わせても装備によるステータスの上昇量が25%上がるだけだから最初は気にしなくても大丈夫よ
メインは武器に付いてるスキルの方だからね
最初の状態みたいだから注意しておくと武器も防具も★5装備以外はすぐ使わなくなるから強化はしないように注意 ガチャって初心者はどのタイミングで回すのがいいの?単純に可愛いキャラが出たときでいいの? コンテンツガン無視でエロだけ求めるならそれでもいいけど
ゲームとして遊びたいならガチャも育成も絞ってやらないとおもんないと思う ハニバ、アニバでばらまくタイプのゲームな気がするから、それまで貯めておくのがいいんじゃないの
あとは説明文が長いキャラ(だいたいバグがあって強い)のときにガチャる ちんこ全振りなら原作買ったほうがしこれるんじゃね?と思ったけど原作にはシルヴェールもアリエルもガブリエルちゃまもウリエルちゃまもいないんだったな… やっぱりちんちんに従うしかないの?
メインクエストがキツくなってきたのだけど とりあえず今やってるガチャは限定含めてどれも単体で強いわけじゃないからスルーして今月の季節限定のバニーまで石貯めるのがいいとは思う
メインは☆4セラヴィスを様子見て凸、属性は何でもいいから天刃オクってやつを出来れば4凸まであげて強いサポーター頼みで進めばいい
育成リソースが序盤はかなり厳しいので適当なやつ強化すると後悔するからそこだけ注意
ただ勿論性癖にぶっ刺さるなら性能とか関係なく引いていい SS完走者なんて今までは軽く数千人居たのに今回は千人も居なさそうだよね
Sランク達成でも軽く1000位以内に入りそう
今回の3000万pts≒今までの3億ptsなんだし…
>>414
メインがキツイとかのレベルならば伸びしろはめちゃめちゃあるんだ頑張れ(育成ソース収集を) メインとか単騎自前キャラ置いて丑フェル借りたら一人で全部放屁で倒してくれないか? メインクエストなんて☆4天セラヴィス居ればサポートキャラが全部倒してくれる
とりあえずちんこに来たキャラは引いて
このスレでゼノフリで使えるって言われてるキャラは引いて
それでも石余ってるならアリーナで使えるとか競撃で使えるって言われてるキャラ引く メインキツけりゃセラヴィスと広範囲奥義持ってる☆5に強化した天武器持たせるんだ >>414
メインやイベ周回ステージクリアするくらいなら装備整えればキャラ問わず低レアでも可能な程度なんで
レイド高難度やらダメージコンテストみたいなエンドコンテンツやらを考えないならキャラの性能はまったく気にしなくていい
その辺やってくつもりがあるならここで強いって言われたキャラを取ってった方がいいけど もうすぐランク40なるけどその前にクラムボンセットだけは買ったほうがいいよね?
今でも強化や天武器とやらの交換でヒィヒィ言ってるのにこれから大量に手に入るかどうかわからんし >>393
好きな武器と交換できるチケットが定期的に手に入るから
今すぐ必要な物以外買わなくていい
「将来使うかも」で確保する必要なし >>409
股間に従うのが一番だけどキャラ性能も気にするならある程度汎用性があって強いキャラが来た時に引く感じかな
今のピックアップはあまり汎用性高くないキャラが多いから次の機会を待ちたい所
基本はフェスが色々とおススメしやすい
・下記の通り強いキャラが多く、更に天井で過去のキャラも交換できる
・単純に★5率が高い(ピックアップ率は普段と変わらないのに注意)のでキャラを増やしやすい
・3か月毎に来るので機会が割とある
最近だと以下が確実に引いておきたいと思えるキャラかな
水着アルミナ:バッファーとしてと初の打ち消し対策が優秀(8月)
魔王ルシフェル:単純に強く、自身のバフで完結してる分周りのバフの影響が少ないから初心者にも使いやすい(7月フェス)
あすか:バフが多重しちゃってるのが仕様と化してとびぬけたバッファーになってる(4〜5月)
魔王レラジエ:アタッカーとしても優秀で更にバッファーにもなれる他、いくつか弓キャラのみ範囲外から攻撃できるものが多く出番が多い(4月フェス)
何だかんだ1,2か月に1回は来る感じ
去年は9月の限定キャラが超強かったから期待したいね なるほどありがとう、基本は回さずにフェスで回してくのがいいのね。でもちんちんに従うのもありなんだね >>423
あすかやアルミナがフェスで引けそうに見える書き方は…原則なら来年復刻まで掛かるし、スペチケも正月か1月末のアニバまで実績はないからな >>421
セットって言うのが何を指してるかわからんがグラウベンの強化素材と突破素材はどのイベントで必ず交換枠にある
来週から始まるユニオンバトルでも集中訓練でも手に入るし後者では1種類ずつ交換チケも手に入る
ランク40超えたら競撃が解禁されるからそっちでも毎月1種類ずつ交換チケ入手可能 あ、確かにフェスで過去のキャラ何でも交換できるように読めちゃうかすまん
>>423で言う交換できるキャラっていうのはフェス限定キャラの事です……
そこで書いたキャラだと魔王ルシフェルと魔王レラジエだけね
他はこんなくらいのペースでいいキャラ着てるからそのうち来るよ!って言いたかっただけです 初心者でもなんでもパス2種類買って恒常だけスルーして限定は全部引くこれでおk あとはおちんちんが困った時用サブ鯖を早めに用意する おちんちん「恒常だからすり抜けでくるなど寝言を言うな、引け」
賢者「はい」 最近どうしたんだろな
なんかユーザーの怒りだけかってる気がするんだが サブ鯖の存在はたまにありがたい
メインで引けなかった水着ぬんぬのエロシーンも見れたからな >>433
おちんちん用なのに無駄にゼノフリワンパン魔王パまで作ってしまったぞ… ウリエルないんだけど代わりに覚醒コーネリアで代用ってできる? >>388
すごいな
atkとかどんな調整してるの?? 火傷したら能力低下食らうと思ったら違うのね
クラウベンとサブキャラ火傷耐性にして殴ってたけど間違えて普通のゼノフリ編成で殴ったらハイスコア結構伸びて泣いた 予告なくワールドレイドの仕様変更(実際はただの設定ミス)をしてお客様を混乱させてしまったお詫びとしてイベント期間一週間延長しろ 1週間延長するよりさっさと他イベいったほうが皆幸せでは
蹂躙戦が難航してそうだし延長したほうが開発は喜びそうだが まあ全員SSが当然みたいなのはちょっとっていうならわからんでもない
ないけど報酬石に差つけたまんまやるの?そういうこと?ともなる >>443
別に同時開催でええんやで?
どうせ次は訓練とユニイベなんだし ポインヨは100%設定ミスだけど、試行錯誤しようかと思えるくらい上の報酬があるのはちょっと良い
競撃だけだとダレる 全体がインフレしてるからいっそ1/100にしよう
までは別にいいと思うが、そこに75%カットはもう少し考えろやと思うな WRもなんだかんだダメージ出せる編成模索するの楽しいからラッシュみたいな軽い称号程度のランキング欲しいな
累計じゃ無くて挟撃みたいな一戦のダメージで おちんちんようにサブも始めたほうがいいのか。大変だ サブはプレイしなくてもランキング石の配布あった時にログインするくらいでもかなり石が貯まる >>440
むしろ調整をしてないかな
バフ消しを受けない魔ラジエをATK最大にしたいからそのままにすることで邪ガレスがATK最大にならないようにしてる
最低バフを1回目はメフィに、2回目はメフィは2000バフ、邪ガは自前の80%バフがあるから最低があすかになってその二人で交互にって感じで >>437
俺ももうサブ鯖二つメイン鯖と同じぐらいの討伐速度やわ
サブ鯖では黄のメインクリダメ宝珠1個ずつ出てるんだよな
メイン鯖の引きがやたら悪くて哀しみ レイドはもうAでいいか
無理に回復飲みまくるほどの旨味みないやろ クソ雑魚サブ鯖だったけどフェスまわしたらメインと大差ないくらい強くなったのでログボ用サブサブ鯖を始めた ララは完凸したけどレイド回氏が面倒い
オートつけてくれよ 今更だけどボルロイルートとか自称死にたがりセレナってなんのこと? >>462
WRは最初自分が選ばれなかったルートも合流後に移動できるようになる
イベントページの戦線移動から他2つのルートで石も回収できるから新規ちゃんは必ずやっておくんじゃよ WR今回が初めてだったんだけど
多分初日に仕事終えて起動したらボスみんな死んでたんだけどそういうゲーム性なの
ボスが死んでるのにボスまでの道を3ルート突き進んだんだけど 初回はボスを殴るのが早い者勝ちだったという負の歴史 最初期は早いもの勝ちで死んだボスルートは攻略出来なかった
定時まで仕事するようなブラック賢者は石も、各ルートボスのランキングに挑む権利すら与えられなかったのじゃ 別に硬過ぎって事は無いと思うんだが…ポイントの付与がクソなだけで
討伐数が伸びないのは別の問題 今回も中ボス殴ってスコア伸ばすの早いもん勝ちだったぞ 中ボス回数制限あるしそんなに差はないだろ
たったの6回でさ 今DS7後半見始めたけどアトゥルムってDSのほうが可愛く見えてしまう… 予選であと3回殴れてれば500〜600万上乗せできたと考えると結構デカい
自分の場合どっちにしろS止まりだから影響ないとも言えるが 前座ボスの方は一戦200万は出てるからゲヘナ80万くらいが限界なのははやっぱバグだよなあ ウリエルちゃんを読んで土下座させたらポイント10倍になりそう ダークネフィリムの話初めて読んだけどやってることがガオガイガーのソール11遊星主の縮小版って実は相当強力な敵だったのでは
ラストは劇場版チックな元気玉殺法使って何とか勝てたイメージ 先月から始めた初心者でついつい天井してしまったんですけも、師匠とウシャスならどちらが交換おすすめですかね、、、
正直染めれるほどキャラいません。 ダークネフィリムは出た時に競撃で暴れまくったんやで ダークネフィリムはあの原作ルシフェルを徹底的に追い詰めた強敵ですからね(´・ω・`) >>480
現状どっちも競撃ですら使わないから性能的には覚醒待ちだけど期待薄
回想的にはどっちもいいぞ ぽよはデメリットの割にバフショボいからなあ
覚醒がアリエルみたいな当たりだったら良いのだが >>484
ありがとう。とりあえず嫁ヴィナと相性悪くなさそうなんで師匠にします。まぁ使えなくても寝室ヨケレばいいや! こんなヤバい所に住んでいるという設定にした未来組・・・ >>475
DSアトゥルムってイルヴィナちゃん死んでるけどどういう心境なんだろうな >>490
師匠の変身でずっと頭をよぎってたなにかがわからなくて困っていたがこのAAだ!
エデンズフォース ( ´_ゝ`)フッ オーバーロード 心という器はひとたび ひとたび罅が入れば二度とは 二度とは スレで先に団長のエデンズフォースオーバーロードの情報知ったからストーリー読むときに不意打ち喰らわずに済んだわ
それでもやっぱ笑ったけど >>485
かりなの奥義でなぜか人形が増えてた時は可能性を感じたけど修正されたからね 入れないと思って来てみたらお前環ではなさそうなので一安心 メンテ明けとか過密タイムならともかく月曜の朝4時に落ちるって
人為ミスじゃなかったとしたら本格的にセフィロト用の鯖がいかれてるのでは 単純にまたセフィロト沈黙してるだけだな
アスホルも入れる セフィロトだけか
監視強化すると言う話はどうなった?結局口先だけか お風呂のお湯見てきてに対するアスペの反応みたいだな 覚醒2人は昼まで
アリエル引いとけよ
腋臭のベルも引いとけよ とりあえず10分後に出かけてそっから12時間は操作出来ないんだが?
林檎20個分+APBP分の詫び石はくれるんだろうなぁ! エラー画面が表示されず
ずっとローディング画面ってのがまたやっかい セフィロトは改善したと言えるが正しくはそうではない案件か… セフィロトは鎖国政策をとって辞める人が出るのをまってるだけだからねこれからも注視していくよ まだ30討伐できてないのか
流石に現在順位1000位はさぼりすぎだからポイント分殴っとくか・・・ ここ見ると4時くらいからセフィロトログイン出来てないみたいだけどTwitterでは6時からと虚偽の報告してるな >>529
2時間も認識してなかったって事だよ素晴らしい監視体制だね 田舎のかっぺ共が騒がしいな……
都会(セフィロト)では日常茶飯事だぜ!
おう!ノエインの四つん這いうんこ土下座あくしろよ! >>530
業務開始前に反応あっただけでも誉められるべきなんだよなあ 今月にバニーイベントだとすると、正月にまた兎イベントが来るからバニーキャラめっちゃ増えるな >>536
おじいちゃん、ヒルデガルドちゃん出たばかりでしょちょっと変身してるけど セフィロトログイン出来ないがおま環では無さそうか?安心した 俺が蹴られたのが>>498の書き込みのちょっと前だったから4時半くらいからかな
つうかまだ入れないのかよはよしてはよしてはよしてまだかまだかまだか セフィロトこねこねやん…と思ったら。
公式ツイお気持ち表明来てたか
詫び石ゲトーかねえ おお、マジだ
派遣間に合ったー
あとは100円ガチャ引いておかないと そろそろ、ファウスティナ様に決まってるよなぁ!震えて眠れ! セフィロト鯖は他の鯖より配布多いし突発イベもあるしで楽しそうね またセフィーロトが落ちてるの?
犯人はクククの賢者?それともアウローラがまた何かやらかした?酔っ払いが原因とも考えられるか 退魔はまた新しいゲーム出るっぽいな
あっちは景気ええのぉ 積み上げてきたものが無駄になると思えば、古参であればあるほど歓迎一色では済まないと思うのだが 一般ゲかw
まぁ、同ネタでエロゲ幾らバカスカ出されても、財布とチンコはひとつずつしか無いから
あんま嬉しみは無いが。 開発力の潤沢さはやっぱすごいな・・・ 【重要なお知らせ】
本日6時頃より第1サーバー「セフィロト」へアクセスできない問題が発生しておりました。
現在は復旧し、正常にプレイいただけます
本件のお詫びは後日に配布を予定しております。
ご迷惑をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。 退魔忍もまた一般堕ちかそのうちfateみたいに元エロゲであった事を知らない奴が増えるかもな
元av女優が芸能界入りしたら過去を黒歴史にするように お、データがぶっ飛ぶなんて最悪の事態にはならなかったかw ルンシャンがもうセフィロト様は・・
って言ってたから冒涜の儀完了したんかな
墜ちセラヴィスはよ 世の中には匍匐前進で120km/h叩き出す忍者が居るという話だが
調教進んだベリトもそれくらい出せそうだな この程度でデータ吹っ飛ぶなら今頃もう全部更地になってるわ >>538
むしろ普乳がイルヴィナちゃんとねひらたくらいしかおりゃん
この2人も90年代以前の作品なら巨乳扱いだろうなと思うけど
>>555
飯島愛とか及川奈央みたいに堂々としてほしいけどな対魔忍には 忍者のやつってポケモンGOみたいな感じ?
デンズリGOだしてもいいのよ >>561
巨乳ファンタジーのシャムシェルコンパチだし充分に巨乳扱い(たぶん)
オギンバラとかなぐるふぁるとかのキャラが大き過ぎるんだ 乳はミドガのルルナくらい突き抜けてる方が好き
SDも頭おかしくてよい ママでももはや日常生活に支障出そうな乳なのにあれ以上とかいるの怖いだろ ミドガ知らんからググッたけど上半身どころか全身の2/3が乳でしたよ…えぇ魂消ました
しかも〇母の名を冠するキャラだったし 別に人の性癖を否定する気は全くないから好きにすればいいけど
そういうキャラを人権にするのは止めて欲しいかなあ 俺からしたらロリキャラを人権にするのやめてほしいわ 嫁コネ 鎖エル ルンシャン アリエルで競撃3800万…手持ち足りないとは言えこれが精一杯とはなぁ ママ以上の乳を求めるならデビカニをプレイするのがお互いにとって1番いいでしょ
ママが貧乳に見えるくらい超乳揃いだぞ アリエルアルミナアスカウリエルの編成は歴代ゼノフリ編成で一番視覚的な満足感があるから3ヶ月は使い続けたい なんでや!魔王ルシ様だってえっちやろが!
まあシエルノーブル組エッチだけどさ 超乳の聖典、ロボットポンコッツで抜けるかどうかが分岐点 >>575
ロリや貧乳を求める奴にもなんか薦めてやれw 花かふるふるあたりか?後者は既存キャラのロリ化をやり過ぎて運営がごめんなさいする事態に追い込まれてたはず おっぱい大きめの鎖ウリエルの代わりになるようなキャラきてくれ
神輝おっぱい染めしたいんだ 鎖ウリエルのおっぱいを大きくするのが1番コストもかからなくてみんな幸せ ロボポンはナースが一番抜ける
ボンボン版ロボポンはメカが本家と違ってかっこよすぎる
同じ頃藤岡建機もりんたろー連載しててこっちもメカ最高にかっこよかった
他エックスの岩本先生とか連載がほぼメカ漫画でメカ描きが熱い雑誌だった
MS少女みたいなメカ外装装備キャラ出して欲しいわ >>582
お花が虫姦触手姦ならロリコンに薦めるんだが純愛だからなぁ…
勿体無い 純愛系って触って舐めて入れて出してしか無いから飽きるのよねえ NTRは間男側から見ると純愛だし異種姦も異種側から見ると純愛 >>590
ロックマンXは本編より頭のおかしいオッサンが作るキチガイ動画の方が長続きしている悲しい現在… >>596
この路線すっかり定着したんだな、まあ自動車も別VER出たからなあ
でも悪の女幹部もパイズリ→本番でワンパターンなんだよな、青肌が定期的に供給されてるのは評価したが(でも自分がやってた期間はエファ様追加なかったな) デビルカーニバルはあれでも9年続いてるんぞ
キワモノと侮るなかれ
悪の女幹部も短命かなと思ったけど生き残ってるな… >>596
すげぇな
でもポリニアンのほうが抜ける ロボポンはどれが公式絵なのか知らんけどまつ毛とクソデカ乳輪ないとロボポンて感じしない 青少年となり最強の虫バトラーを目指すゲーム「僕らはずっと夏休みGOGO!~エデンズリッターグレンツェ外伝~」 バルベリトに乗って目的の駅にウマく到着できるかのゲームか いつも与ダメやポイントわかりにくいからカンマで区切ってほしい 今回のイベントゴミだったねランクあげんの諦めてもう放置だわ 今週はネタSD提供しただけで運営は満足されると思ったのかな
どうせ明日バトルパスの新キャラでまた流すんだけど
鯖管理もろくにできないイベントの調整もできない適当運営に今までの様に金は落されるんだろうか 普通に一日前に30体倒されてるじゃん
バランスこんなもんでいいんじゃね?
俺はSS取れてるし 意識高いユーザー増えて来たんやね
んほぉおおおお!! 俺は前座6回殴ったからララ完凸と石3割でSS行けそうだけど、3回しか殴ってなかったら投げてそう
つってもたかだか石400だけど 目当てのキャラ引き終わった時点でもう俺の中ではイベント終わってる そりゃSSは取れるけどさぁ
無駄な薬使わされるだけで DS1000周したらいつの間にかSランクになっちやいましたイベだと思うことにする
現在、スキップ無しで800周 黒井がサタナキアは意識高い系ぽく書いたって言ってて納得した >>618
コーヒー屋でカチャカチャ、ターン!したりろくろ回したりするのか サタナキアは間違いなくレスバ強いしな
レズバトゥルはすぐ負けそうだけど ウリエル様が児童集会してるところに全裸のおじさんが突っ込んできて
「あぶなーい!ぶつかるぞー!」ドカーンって土煙モクモクった後にちんちんがまんまんに刺さってるようなエロシーンください 紳士が集うスレだけに、単なる変態はドン引きされるんですわ… 対魔忍が割と一般方面でも有名なのは3000倍ネタがクッソ使いやすいからだけど
ここも何か流行るような言葉作ればワンチャンありそう ただぶつかってちんちんがまんまんに刺さっただけなのに… LSとDSからして大違いなんだから、もしこの作品が路線変更版出すなら中途半端に純愛エロゲー作るよりいっそのこと一般版出してほしい 一般版をステータスみたいに語るけどでんズリがそんなことしたらあっという間に死にそう
吸血鬼を無理やり天日干しするみたいな所業だぞ デンズリ民は自分がアブノーマルであると忘れてはならない 30体行っててワロタ
お前らそんなにやる気に満ち溢れてたのか 満ち溢れるほどのやる気じゃなくてもただ戦闘開始ボタン押してほっとくだけだろ・・・ そもそも30体いかないってなんで思ったの?
初回のメタルスライムレベルでパイセンタイムでもないとダメージを与えられないボスって訳でもないし そもそもアニメ何かにコスト割かれて今以上に雑になった上にアニメ賢者が押し寄せてきて全鯖セフィロト化してもいいのか?
ぶっちゃけアニメ化なんて既プレイ層には百害あって一利なしやぞ 工場作業のような辛さあるよな
俺も出来ればやりたくない
毎日のBP消化も辛いです… いつも通りに消化してるだけでやる気関係なかろ
貢献度設定低いだけでダメ出ないわけでもないし >>641
寝室というIFをキッパリ無視すればダークだけど熱いストーリーが流れる名作だろいい加減にしろ
セシリィもファウスティナもノエインすらも清純な一般ゲーやぞ さすがに今回はいまさら取得貢献度あげることはないだろうからやっていくかね アニメ賢者が押し寄せて課金してくれるならそれが利だろ リッターとしての力使うほど性欲高まっていく設定って最近無視されがちだよね 聖痕が膣とか消化器とかの連中はともかく、卵子とか「当たらなければどうと言うことはない」キャラとかはそもそも聖痕が疼くと言う概念から解き放たれてるからなあ… 単純な部位じゃなければ戦ってるうちに疼くこともないんだろうか?ずるいぞくすぐりとぬめり!
蒸れは勝手に誘発されてしまうのに! 貢献度に対してだんまりじゃなくて何か回答欲しいわ
SS行ってるの100人もいないぞ 胃が聖痕の子が欲しい
ゴックンさせてよし腹パンで嘔吐させてよし
食事するのすらしんどそうで抜ける 熱い展開多いしアニメは普通に見たいけどね
何クール目になるかわからんけど10章のブンドゥス見てみたいわ SとSSとで石400と称号の差だから称号が欲しい以外は薬飲むのも勿体ない セフィロトの25位でSS届いてないってなかなかアレだな。俺はもうAで断念する。集中訓練と同時でもなきゃこのポイント割合はだるすぎる。 …あれ、ポイント分だけ無限に叩けるんじゃないの?
ようやくシナリオ読める時間出来たから周回しようと思うんだが イルヴィナちゃん俺の代わりにEDF6のインフェルノをクリアしといて >>658
セフィロトのっていうかWRは全鯖総合なんすよ 前回は前イベから挑戦権ストックできてたらしいのがな
配布ララで使ったAP返して DS1000周したらいつの間にかSランクになっちやいましたイベだと思うことにする
現在、スキップ無しで800周 現時点SSなんて50人すら居ないやろ
水曜昼の時点でも100人行くか怪しいと思う
今日の昼時点でSですら200人も居なかった気がするし ララは完凸させるけどその分だけでいい
Aで終わるだろうな
回復飲むほどSSとる価値があるとも思えん 聖痕に関しては原作基準だとノエインが理不尽なぐらい範囲広すぎ威力たかすぎなんだよな
やっぱセフィロトってくそにゃ アニメと言えば、来期はウリエルの中の人とシルヴェールの中の人とセレナの中の人がセットで地上波に出るな。まぁ僧侶枠だけど セフィロト「セシリィちゃんはおっぱい聖痕ね!えっちで可愛いね!」
セフィロト「ノエイン? ケツアナ聖痕ね。うんこしたらイクから気を付けてね。ついでに尿道も聖痕にしとくわw 」
セフィロト「あっこれじゃ排泄が聖痕になっちゃうね。ごめんごめん間違えてた! それじゃ食うもんの味全部精液の味にしとくね! オマンコも口マンコも特別気持ちよくなれるようになってるから安心して!ってあれ?君の聖痕どこだっけ? まあいいかw」 ララ完凸とその他デイリー等で後半の周回をWR開催まで待った人なら60周分くらい溜まるから、
50万pts/回以上の人ならS、35万pts/回くらいの人なら2000万ptsまである報酬を全取りって感じやね
改めて計算するとホントエグいわ… ノエインが生意気言ってたから仕方ないよね……セフィロト無罪 キレてもアウローラちゃんにはミニオン(猫ちゃん)に殺意満々の攻撃をさせる程度のペナルティしか課さないセフィロトの謎采配 ノエインかわいそうに……ウォッシュレットできないね…… アウローラの聖痕が軽いなんてレギュレーション違反なんじゃないのか? セフィロトがエロ見たい子は聖痕キツめに
そうじゃなければ軽めにという調整なんだよきっと セシリィもノエインもセフィロトもセラヴィスに説教させたい ノエインはセフィロトのことあんまし好きじゃないしね
人を呪わば穴二つってやつですわ ルンシャンのどちらかが生えるシチュ来るかと思ったが DSイルヴィナってお使いに行ってるだけなのか
途中から始めたから死んでんのかと思ってた良かった SSに称号あるからそれ狙う人はかわいそうって感じだな
このポイントだと前座6回できなかったらやる気失せるわ 今回SSはキツすぎるからSで妥協するかって思ったら1日3割のスタイルだと1戦60万でもSすら遠い このポイントが仕様なら仕様でいいんだけどさ
前回の1/10になってんだから公式から何か一言くれよ でもまあ俺はそんなに否定的でもない
クエ完全クリアは大変でもいい 今までがクエ完全クリアに時間かかるゲームだったらそういうユーザーしか残ってないからわかるんだがねぇ
急に時間倍以上かかる仕様にしてはいそうですかってなる人は少ないんじゃないかな 無限ノエイン発生するくらいならルート分割しなくていい シナリオのいいところを帳消しにしてしまうくらいクソイベントだった 前座が査定違ったんだからただの数値ミスだろう
個別補償めんどいから言及はしないぞ >>698
前座見ればわかるけど今回明らかにバグなのに黙ってるからな
こういう時は頼りになるすまぱんもなぜかだんまりだし 最初からそうならともかくそれまでと比べてちょっと減るどころか1/10になってるのは擁護出来ないなあ 初日ならミスだろうでまあわかるけどこれだけ采井が何も言わないダンマリでミスって事あるか?
ワッフルスッタフなんかは実際ゲームやってる人多いみたいだしツイッター更新も盛んだし
知ってて何もいわない以上故意的な変更じゃないのか? >>702
前座だけクソザコなのが仕様ならそっちの方が問題なんだわ
ワールドレイド初回でさんざん言われてただろ そう言えばWRって鯖毎のレイドイベと違って今現在のプレイヤーネームとかがランキングに反映されないのね
WR中に2回くらい名前変えてるけどWR開始時の名前のままだわ
>>685
前座0ptsだけどあと少しでSS取れそう
前座を6回殴ってたらもう6000万超えてるだろうな… 1/100にするのは別にいいんだけど前座も合わせて1/100にしなかったから不公平感残るんよね
さらに桁間違い系のバグやらかし過ぎてるからまた設定ミスかって不信感もある てかもう35周目(34体討伐済)なのね…みんな凄いな
もしかしていつも通り45体くらいまで行っちゃうの!? >>598
パイズリ、フェラ、パイズリフェラ圧倒的に多いソシャゲだから定期的に課金してる
個人的には良い住処 中ボスを殴れたかどうかで差が付く初回開催を再現してみました
お楽しみいただけましたか?
まあその時は詫び石配布で決着したけど・・・ ギルバトも、出遅れると触れず終わったりとか、結構特殊な采配するよねココ。
青天上で殴らせてユニオン同士競わせるのが常道だと思うけど、
あえて避けてるんだよねたぶん。 意図は知らんけど アルアリコンビつえーな
これならルンシャンとらんでもよかったかも このゲームのシナリオで何が好きですかって聞かれると
兵士の会話かもしれん自分 実は誰もポイント不具合を報告していないのでは……?
俺はつい面倒でしてない 実は運営も不具合知らずにSSに届く人減り過ぎてプレイヤーのモチベ落ちてるんじゃって大騒ぎしてたり このスレだけじゃなくてTwitterのハッシュタグでも貢献度1/10の話はちゃんと出てる
なんで運営も1/10になってる事や今回WRが不満だらけなことは当然把握してる
今回の貢献度設定考えた奴は二度とこのゲームに関わらせるべきじゃないわ 貢献度下げるのは良いがその分上の方のランクは報酬増やせよ WRなんてなかった
今日のメンテ告知で恒常誰が来るか楽しみだが、バニー前だから癖に刺さるの来られても困るな イベ前倒しとかで普段使わないような外注にでも投げたんやろか
擁護はできんが バグやミスはデンズリ運営なんでいつものことと許容するんだけど告知はちゃんとせーよ 明日はバトルパスとユニオンでガチャの更新はなし?
それともバニー復刻も来るのかな ウニョンバトル明日じゃなくて9日か
スプラ3とかぶるやん 初めてのWRだったけどまさかSSに到達出来ないどころか半分も功績詰めないとは思わなかった 黒もアップデートや金曜に枠作って放送してるしその手の会話が無いわけない
まぁあの人は運営側とプレイヤー側のいいとこ取りみたいな立ち位置だけど あー称号コンプ勢としては頑張らないといけない場面なのか・・・
きつそう ちゃんとすまっしゅしろよなあ
口先だけなんだよなあのパンダ 殴る回数を増やすだけなことをスマッシュするわけないじゃん
廃達は萎えてライバルが減って喜んでるまであるよ 明日初めてバトルパス課金するつもりだけど、多少ログインできない日あっても取りきれる?
期間中に仕事でどうしても2週間ログインできないんよ >>738
プレミアム買って初日からミッション取りこぼしなければ2〜3週間余裕でるしいつも通りならいける筈
どうしても厳しそうなら途中で石つかってレベルも買えるし >>739
あー、レベルを買えばいいのか…
初課金するわ >>738
取り切るだけなら最後の一月だけでも十分だったはずだから安心
ウィークリーミッションみたいなのあるけどあれ名前に反して最後の日でも最初の週のミッション進むから最初からコツコツやるメリットはデイリー分くらいなんよね 明確なバグとは言えない状況だから難しいな
調整してポイント減らしました、と言われればそれまでだし
撃破数はきちんと稼がれてるわけだしな
これでポイント10倍だったらみんなすぐ殴るのやめちゃって30体いかなかったかもしれんし そんなもの貢献度を前回と同じ設定でも討伐数なんてボスのHP設定でいくらでも調節利くのだが
実際今回ボスのHP減らして(貢献度減ってるのに討伐数自体はほぼ変わりないので明白)貢献度まで1/10で報酬取りにくくするだけにしたのが叩かれてるだけ 正規の調整なら前座より不味いのはどういう説明になるんですかね >>747
まじそれ
6回殴れたかどうかで貢献度に差が付きすぎなのは流石に説明してほしいわ これ無限に主張してるんだけどメイドナベルスは星4
立ち絵に星5の風格無い
キャラ実装で立ち絵描き直すなら別 対魔忍決戦アリーナのワールドレイドがこんな感じだったなぁ
初回に張り付いて殴れたユーザーは大量にポイントゲットできて、後発じゃ追いつけなかった 前座6回殴れてれば1000万は取れるだろうから0回と比べると手間が違うよな 前座含めて全部10分の1ならクソ調整だとは思うが納得はできたな 単純にダルい……
修正入るだろとタカをくくっていたけど結局そんなことはなかったぜ
夏休みの宿題を全部最終日にやってる気分 最短でバトルパスキャラ取るには明日起きてからディリーやらない方がいいのか? 悪いとか言われても殴ろうとしたら終わってたからなぁ >>749
それな
地味さ故のエロさは大いにあるんだが、星5のオーラがあるかっていうと
馬ベリトの足元にも及んでないから星4は残当
でも寝室2つ欲しい、何とかしてくれ黒井 ワールドレイドは早めに殴ったやつが得をするって
前座を殴ったやつだけ石を貰えた頃からわかってた事だよね 前座のポイントが不具合でしたってなったら人が離れるだろうな シナリオを読むためだけのイベントなのじゃ
でもこれ今後のパッケージ版の展開とか流用してないか
エデンズ3は出してもらえるのか、うーむ パケはソシャゲの特典つけて販売して実質無料やらないと売れないだろうな >>756
3回ならともかく0回とか初日に殴らないのが悪いだけじゃん 1日パソコン触れない日だってあるかもしれないだろおおおおおおおおおお >>757
馬ベリトは流石に比べる相手が悪すぎるだろw
あんなのソシャゲ全般見てもいねーぞw 初日どころか3時更新すらスルーとか
ユニバトだと戦闘が全部終わってキックされても文句が言えないレベルだぞ! メイン11章は原作二章のアフターストーリー、なおルーティアに救いはない
DS7とWRはメイン11章のバッドエンドルート
これくらいの認識だけど、原作三章は別世界行くぐらいでないと話展開難しそう デンズリは遊びじゃないんだ。24時間触れない時点で失格だ 原作2章外伝に比べたらDSバルベリトは幸せすぎるな >>745
明確なバグもしくは運営の手違いであるガブ交換所・ガチャ排出率消失に何も動かない運営に何かを期待しても無駄だよ
昨日の鯖落ちだって4時半頃から落ちてたのに6時頃とか言ってるし 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・「BATTLE PASS」新シーズン開催
・「集中訓練」キャンペーン開催
・復刻イベント「玉兎、花妻がごとし」開催
・「白銀の調停者」が「サイド戦役」に追加
・不具合修正 復刻だけで新規イベなしか
金曜日にユニバトあるけど 水曜日からは空白期間か、まあwr前倒しになっちゃったし仕方ないね。ユニバトもあるし バニー復刻だから覚醒もか楽しみだ
復刻は金曜ルールももうなくなってしまったな 今更だけどバニアデの勝利セリフのお腹すきましたわの意味がよくわかってない もうちょっとサンプル欲しいけどHP紋の割合修正されてる可能性ありそうだな >>788
ホステスが客に飯をねだる感じに解釈してたわ(´・ω・`) 危ないところだ…
もしゾンビミレイユが青肌だったら抜けなかった… 勢い余って馬ベリト完全体にしてしまったけど今月からは出番なさそうで震える アデもルクもただステータスがレベル120に上がるだけで強いだろうけどぶっ壊れまで行くかな 覚醒でバニバニは編成に復帰できるだろうか
まぁ性能関係なくリンゴ突っ込むけど 今回BATTLE PASSで登場したメンバーを紹介します!
☆【恥辱の若作り】レオノーラ
「愛獄の枷」によってララの奴隷となっている。
元々ララがしていたメイドの仕事をご奉仕させられて、まさに主従逆転!? パスはレオノーラだったか
確かにガチャでいなかったからそうなるか >>768
ウリエルとかセラヴィスとかがザカリエルに展開予定でしたが
FANZA規約によりパッケージ展開が消えました
まあ寝室基本2枚のガチャのが楽に現金化出来るので抜きエロゲー真面目に作ってらんないですよね
信用の切り売りなんですけど 競撃だとサブにパスキャラはいってないとき探すほうが難しいレベルの採用率じゃない? バトルパスを控えにおくかどうかで挟撃は地味に差がでてるっぽい 気持ち良くバトルパスを変えるようにWRについて何か表明しろよ こんなの関係者がお漏らししまくっていたから判り切った事
いいからいつ遅れている強襲出撃を実装するの?? いい歳した女がツインテールにしているこの痛々しさはまさに若作り まだSにもいってなくて草
ララ完凸ぐらいやればSSいくん? バニアデ覚醒は神パから鎖エルが追い出されてしまうかもしれない・・・
回復追いつかなくなるなら鎖エル安定だけど オセもそうだけどこういう全くロリじゃないのにツインテのキャラって響くわ んおおおおお最速でやらばいつ取れるんだ
フル課金でいくぞ また、dsクソキャラか、トナカイノエインみたいな笑えるキャラがよかった これまでバトゥルパスはスルーしてきたが今回は買わざるを得ないな
ツインテメイドエロBBAとか卑怯だぜ 12月6日からのトナカイノエインがイブの日に取れた記憶あるからそれくらいかな グレバル同様、こういうキャラを実装できるのがDSの強みだよな
ありがてえ… 所持だけで経験値プラスされるようにしてくれんかなぁ
もう4キャラ目だろ 本来はDSに合わせてパスのレオノーラも手に入る予定だったんだよな
順番狂ったせいで盛り上がりが分散されてる感じ >>801
金儲けという理屈の上ではそうなんだが、グレンツェの場合はパッケの出ない対魔忍とかを散々煽って、「ウチは違いますから。ちゃんとパッケージも出します!」とか最初に色んな所で大口叩いてこのザマなのがダサい >>801
対魔忍がきららパイセンを他で使ってるし、このゲームの素材をそのまま流用しなければウリエルとかも使えると思うぞ ひろきがソシャゲで使った素材がパッケで使えない(逆は可能)って言ってたよね
ゼノバイドをソシャゲで書いてないのは3のために残してるからだと思うが中のことは分からん Fanzaの規約で禁止されてるのはパケへの素材流用
だからグレンツェのSD使って2Dアクションだしたりはできないけどキャラはそのまま使える >>834
なるほど、CGとかパケ絵立ち絵が使えないってことか
確かにソシャゲ立ち絵だと変な人たちいるから、新規描き下ろしが見られるのは良い
ククク……パケ3が発売されたら俺のネメシス(財布)ももっと廻ろうぞ ゼノバイドは原作だとかなりヤバい組織のイメージだったのに、こっちだと幹部連中が既に面白集団みたいになってるけど原作どうするんだろうな 特異点匂わせない限り原作には絶望感しかないんだよなぁ
というか原作はリョナ成分強くて抜けない メインBBAきた!これで勝つる!
は、良いけどEXPキャラ4枠目だとするとイベントやメイン進める編成にやや支障ありかな
今は丑フォルネウス嫁ヴィナの広範囲3枠で吹っ飛ばしてるけど2枠だとさすがに時間かかりそうな あと11回でSつまり600石が増える
AP大を22個消費するまでの価値はあるかというと 明日はいよいよデンズリで猛威を振るったバニー共の覚醒か
入れ代わり激しいゲームなのにしばらくの間片手落ちすらしなかったから強烈な印象がある 嫁ヴィナのほうが息が長かったけど、ハロハロバニバニの期間は落ちてたとも言えるのか バフ消し使ってくる相手である限りは水着アルミナに替わるとは思えん >>837
盛りエルとかブルーマンとかボルロイのような小者が猛威奮ってるせいで、
正統派悪のカルト教団たるゼノバイドが割り食ってるイメージ 特に今必要無いんだけどアイコラボから始めたからバニバニに憧れがある ゼノバイドメンバーはDSはかなり外道なんだが、LSは面白漫才集団だからなぁ
レゾフュアからして何でも言う事聞いてくれる良い人になってるし
グレバルの絆のレゾフュアは久々にド外道ぶり見れて嬉しかったわ 鎖エル、アリエル、水着アルミナ、ルンシャン、バレママ、バニアデ、飛鳥、伊澄
かなり強いPTが2つも作れてしまう神パの層の厚さ >>854
アルミナは超必殺技だったのか…伝授ッ! ルンシャン、アルミナ、アリエルぐらいのバランスのいい肉付き最高だよな AAをよく貼るフサですがPCが規制巻き込まれたようなので賢者諸君にお知らせだけ
@ワールドレイドの「ランキング」からの初期ルート報酬(エリアボス殴れていれば)
A「戦線状況」からの各ルート報酬×3
B「戦線移動」からの別ルート2つのイベント(石50×8)×2ルート
を明日12:00までに忘れないよう気をつけて
特に@Aはもう一週間受け取り猶予あるかもだけどBは絶対進められなくなるはず PCはjane使ってて最近流行りの鍵無効からの規制なら
iniから該当項目の値削除で一応直るぞよ
ここ数ヵ月はニュー速とか書き込むと一気に規制される
Jane板見るとやり方は載ってる 終わったあとに報酬受け取りに行く謎の仕様のやつってワールドレイドだっけ? ウリエル様への劣情をここに殴り書いても規制されないんだけどどういうこと?
神への欲情は許されるの?ありがとうウリエル様おちんちんペロペロしてくださいえっそんなバキュームまですげえやこりゃすげえぼくのおちんちんがダブルゼータガンダムのハイメガキャノンだようわあああああああああ(射精) もう書けませんとかもだいたい鍵無効ぽい
クッキー削除が悪手になるやつぽくて
発砲事件のあの日くらいから規制厳しくなってるぽいのよね
Jane使ってる人は以下で大丈夫はず
>■Jane2ch.iniの編集による鍵(MonaKey)削除
>
>JaneStyleを一旦終了させてJane2ch.iniファイルの以下の項目の値をNullクリア、
>もしくは項目自体を削除する
>
>[TEST]
>WrtMonaStatus=
上にも書いたがニュー速とか芸スポとかあの辺の板書き込もうとすると速攻で鍵無効になる >>864
あらヤダお疲れ様
ゼノハゲ新作はまた今度ね >>870
1回書き込み確認出るところまでは回復するけど結局エラー出てダメだな >>872
その板に書き込んだらダメってやつだね
おピンク板なら大丈夫やと思うが 大人のモバイルはいいが、エロゲー板だけはJaneで書き込めない
ブラウザを変えれば(Edge)書ける
謎
>>864
ゼノハゲ世界大戦に巻き込まれてしまったか…… >>858
競撃で他の属性は上位の編成パクれば大抵50位前後は行くのに、邪黒競撃だけは二桁に入れない
みんな神輝キャラ好きすぎるだろ >>858の8人、バレママ以外みんなイラストアドもめちゃくちゃ高いのが強い ワールドレイド参加者27000人くらい
SS到達は500人くらい
挟撃ランカーガチ勢と同じくらいの比率かな イベレイドと違ってWRは全ユーザーの参加者少ないんやな ありゃあした復刻と集中訓練のみなんか
復刻と集中訓練っていつも別イベと並行してやってた気がするが今までこんなことあったっけ? >>879
ギリギリSの俺が400位ちょい
SSなんて100人居るかどうかも怪しい ララLv80でSランクとか嘘つきゴーストじゃん…とか思ってたけど
編成見直したらスコアが1000万から1700万までは伸びたわ
初日から真面目に組んでおけば良かった >>864
因みにBだけど、2ルートで取れる石の総量は(100×8)×2だぁよ
各クエ初回クリア50とミッション50取れるのだ
バグが面倒でZまで進めて止めてたけどいい加減やらなきゃな… >>886
俺もそう思ってたけどよくよく考えたら前座を殴った人は最終決戦でのポイントが4000万~4500万でもSS達成出来るんだよな…
獲得ポイントが別れてるからランキングを参照するだけじゃ大まかなSS達成人数すら分からないと言う
>>887
そりゃ80じゃ無理やろ!…☆4完凸は90 ランキング見れるけどSS行ってるの55人しかいないぞ ランキングおかしいぞ
SSまでいって130位台だったわ >>891
あのランキングはゲヘナだけの成績だとおもわれる
多分前座の分は別 二分間ただ見てるだけで報酬のないレイドなんて…ムリムリムリ
私はAで満足です 水着セシリーとルンシャン育てて適当に聖パ作ってみたけど結局飛鳥入れた複合パのが強くて悲しい 本家もドトウとかファルコとか居るしワンチャンなんとかなりませんかね… やっぱりパスはメイドBBAかこれは課金せざるを得ないw >>827
テイルズのシンフォニアで大人の汚さを学んで無かったらダメージ有っただろうな
まぁ、所詮口からでまかせだったと思うことにするよ(当面恨むだろうけど) マナ腐りババアホント好き
ババアの子作り懇願セックスあくしろよ レオノーラ様ババアババア言われてるけど声かわいいよね 自分の事を性欲枯れ果てたババアだと思いこんでいるスケベハイエルフの美女 ナベルスは完全にバッファーで本人に火力がないから本人だけ引いて
育てても戦力的には無意味なんだけど寝室の普段からは予想もつかない
可愛い声がクソエロかったので許した 許したから聖道の火力キャラそろそろ引かせて下さい ランクBもいかん
5百万なんてどうやって到達するんや
最近初めてララちゃんは完凸したんだけど
廃課金用のコンテンツなんか? >>909
今回のSSランク取るくらいなら廃課金の必要はないつーか無課金でも行けるけど最近開始だとさすがに厳しいな
半年くらい続ければ既存ユーザーとさほど遜色ないダメージ出せるようになると思う 無課金っつーか薬余ってるかどうかなのと前座2回殴れたかが大きいのと
今回スコア設定ミスの可能性が高いから今回のことは忘れたほうがいい
訓練もくるから無駄にAP吐くのもオススメはしない >>909
上でも言われてるけど次に期待だな
まずは前衛4人のメンバーと装備を整えてゼノフリをしばけるようになるところからじゃないか
ランクも大切だが各戦場を回って石を回収するのも忘れないようにな 集中訓練は特に新規に激ウマだからな
林檎もだし武器防具チケがありがたいだろう Sにギリギリ乗って終了
ほんとしんどかったから次回は気持ちよく殴らせてくれよ 気持ち良くかぁ…… その辺重要だよねソシャゲっ て 自動周回ありならぶっちゃけスタポ溶かすだけなんだけどねー
なぜつけないのか 言わないことが 回答 なのを察して
完全勝ちゲでも、相手のド下座観たいタイプ? >>841
周回スキップする時だけ経験値4人編成選ぶのは駄目なん?
どうせレイドや競撃する時は編成切り替えるんだから、周回スキップ用編成作っても良いんじゃない? 編成は周回スキップに1、レイドで2-4、イベントで5-6、テスト用で7-8、競撃で9-15、みたいな感じにしてるな >>900
自覚はあるのか対魔忍のパッケ批判はやらなくなってるのが逆に哀れみを誘う 魚拓してお前らの手がドリルのようになる日を楽しみにしてるぜ おじさんってやたら読点と空白入れたがる人たまにいるよね… よし、SS調整終了
ほんと、ちゃんと説明はして欲しかったのぅ >>909
ここの運営バランス調整が下手で極端から極端になりやすい
前回までのこのイベント形式ならララ完凸どころか並みプレイヤーでも80レベルまででもSSになれる
後このゲームは課金要素は大きいけど廃課金要素はあまりないんだよ。1万分石を買えば3万分になる物が多いから 月パスが6倍石近いし、凸したいなら想い付きパックも超効率だしな
へそくりランクアップ応援11倍石もある
性能インフレ調整は飛鳥でやらかしたけど割とちゃんとしてる感ある
それ以外の今回の貢献度やら鯖関連やらのミスが多いが このゲームの女の子デビカニばりにお乳大きいな
すごいや ゲーム開始100日目にして競撃20位以内に入れて感無量
ゼノフリも調子よければ1分10秒台出るようになったし
でもあすか・・・欲しい・・・バレママも欲しいが何をおいてもあすか・・・復刻あるのかなぁ Sぐらいいってるだろうと思ったらまだAで草
ララ90いくまで回ればSSはいけそうだけど WRキャラは性能面はいまいちパッとせんな
サタナキアは取ったけどグレベリトはガブに続いてスルーする事になったわ
ネフィリムも耐性ダウンはいいけど他が微妙で残念
もっとバッファー寄りだったらなぁ 石1000は大きいから頑張りたいけど時間的に諦めるしかなさそうだな
いや、参ったぜ そんなにAPかかるのか
エンジョイ勢だしBで妥協するわ ララ完凸言うて50回分だから平均100万pt(前半次第で80万)取らないとそれだけじゃ到達せんわ
割と出てるだろう人でも60万ぐらい?前半2日殴ってララ凸分殴ったぐらいじゃSじゃね そもそもララの凸に必要なのはステージクリア回数だけだしなあ
WRの貢献度はダメージもある程度出せないと稼げないからララ完凸しててもAにすら届かない人も普通にいるよね 計算したけどSはいけるけど、SSは無理だったわ
SSの敷居高いなあ 今更だけどサタナキアじゃなくてサタン出しとけば統一絡みのネタにされて美味しかったんじゃないかね 今回は仕方ない
次回は貢献度設定が戻ってるといいが いつも『エデンズリッターグレンツェ』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
2022年9月7日(水)12:00より定期メンテナンスを実施いたします。
▼実施期間
2022年9月7日(月)12:00 〜 2022年9月7日(月)15:00
なんで水曜って言った直後に月曜になるん? そろそろ巨ファンのソシャゲ開発が大詰めを迎えていてそちらに手を取られてるんだろうなと予想はできるが
こちらもお金を払っているので手抜きはほどほどにして欲しい所ではある コピペしたにしても上を変えて下を変え忘れるってどういう思考だよ ギリギリSで1000位以内に入りララも完凸したし、SS目指すモチベがないな… たておつ
次の課金はババアのためじゃない…
そう…経験値稼ぎと控えバフのためなんじゃ… >>954
おつですか?おつですね!
バニアデ覚醒で強くなるんだろうけど
飛鳥外せるくらいの神覚醒来ないかな >>934
痴漢と魔法少女アイは復刻したから可能性は高いです >>954
うおおおお乙!!
強い、速い、さすがはデンズリスレ最強のスレ主 ユアたちの世界線に生きてる賢者なのだろう
まぁアイもアスカも復刻すると予想するが コラボ関係の復刻って地味にタイミングが難しいイメージ
まぁしないって事はないだろうけども コラボの復刻なんて相手側との契約次第だからどうなるか全く分からんぞ
同じゲームでも復刻するコラボと復刻しないコラボがあるのが普通 痴漢はすまぱん経由で社長同士が決めたコラボで、サ開時からアラクネの絆に仕込んでたり後に回想でも出てきたりするくらいだったから制約緩そうだけど、
アイもあすかもかなり特殊なコラボだから読めない このララって星4ではかなり使えると思うんだけど1200人くらいしか90にしてないってことなのか? 前座6回殴ったかとか、手持ちの戦力の問題もあるからね 前座6回殴って1千万稼いで、ssギリキリ到達で300位位だから
ss到達した人結構いそうだね。 いきなり厳しくなると運営変わったのではないかと不安になる
もっと賢者を甘やかすんだ 賢者くんに人並みに性欲があったらレゾぽよとエッチしまくるのかな 言うてSSでもBでも報酬それほど変わらんしなあ
かかる労力考えたらBでええわ、モヤる気持ちはあるが あすか賢者は飛鳥持ってるだけで古参気取れるレベルなので新規ではないです ククク…ほぼ初日勢だけどコミルシとウシャスだけ持ってないぜ サーバーとの接続が切れたんですけど!
おまかんですか?! DSで残ってる大きな話ってエルアラド、ローゼリア、ゼノバイトぐらいか? >>983
ここで颯爽と東方の大国が!
ネルグレイドおばそういえば忘れ去られてるな表でも A80。石割ってランク高めるの本末転倒だと気付いた
今月の競撃にもいないみたいだしララ使いたくなったらリンゴ突っ込むわ… あれ、今月真っ先に使ったんだけどダメなんかな?邪ララ 600〜700回くらいで報酬とりきれちゃうし、残りはまあ派遣よな 報酬的にはあまり意味のない頑張りしてるのは運営側ガチ勢の矜持なのかね なんか日課とかレベリングとかやってたら余ったトリガーで回したのかも
俺もそんなこんなで無駄に最終決戦6000万超えちゃったわ 有名プレイヤーとして周囲の視線が気になるだろうし
この程度の事は普通にやるでしょ WRと言えば結局今回の討伐数は49体(50周目)まで行ったね
過去最高じゃない? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 1時間 46分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。