【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part296
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part294
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661918568/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part295
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662001685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
もう我慢の限界です! 何で俺がナイスパ! たまきんの玉金たまんねぇー! しなきゃいけないの? ああああ! 今後もエロ無し一般コラボ続けていく腹積もりだとしたら、Vコラボで拒否反応してる人は膿出しとして切り捨てる対象って考えてるかもしれんぞ 垢消したけど1月半ガチでやってダメだった点書いてとくか
目標がない
マスクエ5までクリアしたけどそこで終わってやる事がマスランのためのサブクエのゴミ拾いとマスクエの玉拾いしか無くなった
何のために周回してんの?ってなる
EXがつまらない
余程の廃課金でない限りいくらマスクエで装備拾っても星上げのためのログイン日数=強さのため新規は楽しくないし3陣営分は滅茶苦茶重い
逆に妥協する場合1時間もかからず終わってしまいさらに各陣営たったの100万以降特に上を目指す必要もないためマジで空気
リセマラが簡単すぎる
見たい寝室あったらリセマラすりゃいいじゃんってなる
中途半端な課金がマジで無意味だから無課金でいいやってなり
そうなるとコンコルド効果もなく俺みたいに衝動的に垢消しとかしちゃう
Vコラボ
マジでゴミ
水ジャンヌ水ミカエル以降限定なしで限定たまきん追加
萎えた プレイヤーの新陳代謝は必要だからしゃーない
旧世代は切り捨てていこう プレイヤー同士ほぼ関わりないのに歴長いやつやめさす理由ないだろ ZenithGuild新規メンバー1名募集します。
・ログイン3日前で除名します。
大きな社会事象(天災等)が起きた場合は保留します。
・ギルドクエストEXで100位ギルドのスコアの1人当たりの平均以上(20人割り)のノルマがあります。
今回なら9,733,587以上です。
ギルドとしてはEX100位以内安定を目指しています。
よろしくお願いします。 たまきんの後にまたチーターが来るのかと思うと
ワクワクしてくるなw バグバグチートEX→たまきん→バグバグチートEX
そしてタダマンなしの1か月半
もしかしてもうダメなんじゃないか? どれだけ人減ったかは次のガチャである程度分かるだろうか
あとたまきアイコンにしてる人フレンド何人減ったか気になる 天はたまきんに耐えられない奴は消えても構わんと思ってそうなんだよな、わりとマジに >>5
お疲れ様
手間かけて申し訳ないがご意見ご要望にも書いてあげてくれ
運営ちゃんは自分達で気づかない可哀想な子なんだ ご意見ご要望なんてスルーだぞ
今までなにを見てきたんだ ミナシゴが回復したのは色々やらかしても唯一パパの下半身だけは裏切らなかったからだぞ ご意見ご要望は割と聞いてるだろ
ロードの高速化したらフリーズバグ仕込んだり斜め下調整になってるけど たくさん辞めてくの見えるからお得パックもみんな買えない状態
確実にこの先続く状態じゃないと売れないからな
アニバまで何も売れない状態に入ったわ コラボサポのフラグメント足りないのは仕様で押し切るつもりなのかね? >>21
まともな運営ならなら火曜の夜には「来週のメンテで直す」ってお知らせ来ててメンテで詫び石貰えるところだよな まさかコラボ自滅するとはまじ笑える
うんちあの呪いか コラボ下駄も居ないし今日の配信は3000人くらいしか来なそう 今からマリー取っても☆6になるまで続いてるかどうか 見に行く人はVコラボ第二弾があるのかどうか聞いてきて欲しい マリーさんはマスクエ初攻略だと重宝したよ
一度クリアしないとバフ付かないから マリー+ドルツタ+正ジャンヌで死ぬことはなくなる
マリーだけで雑魚戦力だとマリーだけ生き残って20ターン消費する ただここでマリーだすってことはマスターセイントはぶっ壊れるってことだ
在庫一掃セールの可能性も覚悟しておけ 20連で久々の虹アッパーからのスタンプからの単独SSRで出たわ
みんなありがとう
天さんありがとう ナイチン持ってないならって感じじゃないかな
ヒーラーって手動で使うものだからナイチン>マリーでなんなら女医でもいいし
オートでマリー使ってるのは正直意味不明だからなんとも言えん れじぇくろの広告ってVばっかだよな
コラボもやっぱそういうことになるのか >>38
おめー
星上げる必要あるけど一体出して終わりでいいのかね?(ニチャア) ナイチンは強アタッカーが当たり前のように再行動持ちになったからもはや空気だな
オート時にタレントの異常治癒を期待して採用するかどうかってレベルでまぁ採用しない
マリーはヒール性能に関しては未だにぶっちぎりトップでほぼ上限値みたいなもんだし、サ終まで腐らん気がする ただでさえ配布イベント少ないのにエロ無しコラボとかふざけてますな 厄神だとマリーはタレントとか関係なく単なる範囲ヒーラーとして入れてるわ
チンゲは移動力低くて無理 初期の頃は再行動させるだけでも強キャラ人権だから取っとけという雰囲気だった
ふたを開けてみればみんな自前で再行動持ってて、ナイチンは集団についていけない要らない子になってしまった フレンドガチャ引こうとして金玉10連しちまったぜ
はあ ヒール以外の役割でヒーラーの特色出してるキャラは正直食われる可能性高めかなって気がする
ドルツタンとかもわりとあやしい ついていくだけなら羊杖でもある程度カバーできるけど、そうまでして再行動させたいキャラがいない 俺 : 天さんに「ありがとう」言った?
お前ら : 天さんありがとー
俺 : (もっと大きな声で)
お前ら : 天さんありがとー!!
天さん : (´^ω^`) いいからはよ限定クーかネロ出せや
ここ最近引きたいの来ないから天井分貯まっちまったぞ 限定ジークやマンサきたら投げ銭してやるから次はパイフェラ頼む >>54
再行動付与と相性いいとなるとテルとか?
常闇装備でスキルでワンキルできる前提なら再動させれば計4キルできる 天降りてもテクロスって代わりになるまともなPいなくね
うんちあは言わずもがな、あやらぶも初期は大分厳しい評価だった
でも取り敢えず天は降りてくれて一向に構わんッ ナイチンガチャでリセマラしたわ(´・ω・`)
その時のすり抜けマリーは未だに現役 >>59
4回行動するとバフ切れるし、2キルできる再行動持ち2人入れた方が…ってなっちゃうな ナイチンは6月のEXだったかな?使ってる人はいたな はよマスターセイント来て記憶の上書きと殴りヒーラーやらせてくれ 前提がごっちゃになってるけどあくまでヒーラー採用時の話だぞ
アタッカー増やせばいいってそのとおりでだから今ヒーラーとか使われてないでしょ
前提として戦力不足だから採用されるのがヒーラーだよ
マリーでどうにかなるくらいならマリー必要ないと思うけどね 逆だろ
ナイチンで事足りるならそれこそナイチンいらんわ ナイチンがマリーより有用という論はいつも同じ人だと思うけど納得できたのはマスクエ実装初期の回復阻害が嫌らしかった時期だけだなぁ 再行動目的じゃないならそれこそチンゲは使わんわな
今はもう自前で再行動持ってる奴だらけだから追いつけなけりゃ回復すらできんし移動力5で3ターン連続範囲回復出来るマリーのほうが使い勝手いいわ 手動でもオートでも純粋な回復要員で厳しいとこはマリー
そうでないならドルツタでナイチンの出番は無いんだなこれが ヒーラーとして見るとマリーのタレントが超性能過ぎるんだよね
1万に匹敵する回復量を戦闘後に何度でも発動するから、相手ターンに複数回殴られる前提のタンクだとほぼ必須になってる
相手ターンに回復出来るのはマリーのタレントやアスクレピオスのリジェネ等かなり限られる ギルクエEXまで金玉しか実装されないしギミックが大きく変わらない限りスコアは同じくらいになるのかな マリーなら真クトゥグアだけヒールカーテン入れてるな
未だにハスターだけ安定しないが 手動でゼニス染めするならナイチンはアリ
要するに趣味 >>72
ダメアップの新アクセで差がつく可能性があるかも?
頭装備に月の輝石使ってたらアクセ交換の余裕がないかも ナイチンはおっぱい小さいからアカン
これだからチンのナイ人はダメだ >>77
俺はバレッタ、生命の指輪、天界の指輪に目を付けてる
EX始まるまで交換しないけども 神秘と天界は鉄板かね
女帝は素タケル専用装備だけど優先順位は高くないな マリーはつんつんした時のす…す…!やっぱだめですわがギャップあって可愛い 白羊で6マス動いてからパーフェクトヒールで全快して更に6マス先でブラッディブレード使って全快するのは結構エグいムーブか気がするな
双児の天衣でアタック20%伸びるし ギルド名:すれぎる!
理由無し3日前除名 EX個人1000位以内の方
3名募集してますよろしくお願いします!
規制につき代理募集 次のガチャ更新まで二週間近くあるし、どうすんのこれ?
これ以上月間ランキング下がったらデタリキに負けるぞ
書いてて思ったけど”デタリキに負ける”ってけっこうなパワーワードよね どうもこうもならんけど月間ランキングとかいう謎のランキングはどこにあるんだ
FANZAにそんなもんあったか? 内容について話題になってるところを見たことがない謎のゲーム 低評価入れるにしてもれじぇくろ公式の動画の方にしとき というかタマキンは悪くないだろうから荒らさんといたってな YouTubeに興味あると思われて汚染されるの嫌だし任せた デタリキはコスト掛からんからなあ
静止画エロ勢も参考にならん そもそも向こうの配信見に行くとかやっぱりお前ら興味津々じゃん
Vコラボは成功だったんだな 0時からわんたま〜か
ちゃんとやってるか監視しに行かねば あやらぶがDMMフェスの配布漏れ謝ってるけどれじぇくろは? コラボから入ってきたけどデイリークエスト多すぎて吐きそう
これ毎日全部クリアすんの?マジで? マジやで
つっても襲来以外はスキップ出来るからデイリーやるだけなら時間はかからん
デイリーやるだけならな 玉50終わっているから、スタミナを何に捨てていいのかわからんな
とりあえず黄色エンチャにしているけどさ どの辺の序盤かはわからんけどランク上がるごとにスタミナ回復するから
数日間は配布のスタミナもいらねえって感じだったな クローデット王女実装はよ
全裸に首輪&鼻フックで夜の城下町を犬散歩させたいんじゃ そういやランクアップのスタミナ回復もあったな
スキップできなくて余ったスタミナは序盤ならSPクエの経験値クエストのオート周回に突っ込んだらいいと思う 同接どこまで登山するかわからんけどガチャのときは4000スタートで7500だっけ?
今2000だからやっぱ前回のはゲスト二人の数字でたまきの数字じゃねえよな、わかりきってたけど 全くの無駄金だな
エロサイトにでも広告出してたほうが絶対マシだったろ 前回は見に来たけど実際やってみるとゲームの糞さが露見して呆れてしまったんだろうな
初心者Twitterでも文句言ってる人多いし多分離れた 案件配信ってよほど有名どころじゃないと視聴数普段の半分以下になるからな… 共闘よくフリーズするけどなんで?ってツィート見ていたたまれなくなった 楽しんでやってないゲーム配信とかよく見る気になるな >>117
あと金曜日の夜は決まって配信の視聴者数が減るデバフ日なのもある >>120
れじぇくろつまらないのば事実だからなぁ たまきんよりも兎鞠めあ目的の視聴者の方が多そうだしな 普段の視聴者はとまり1000
めあ1000
だからどうだろうな
結局初見&ガチャバフ&たまきコラボのおかげな気が キャラ並べてスキルをクール毎に出すだけの量産型ゲームよりはましだから・・・ 絵柄が好みで寝室までが楽だからやってるだけというのはある ガチャ(で爆死する姿)が見たいだけの視聴者は意外と多い 買ってきたコードを自分達じゃ全然弄れないんだもんな
ゲーム内容はともかくミストレ見習って買ったコードでも責任持ってシステムに手を入れて欲しい 大体のゲームにも言えるけどれじぇくろも始めたては中毒的な面白さあったけどなぁ
ただ圧倒的に配信向きじゃない気はする 協力プレイできないのは痛いよな
本家じゃ初期から問題なくプレイできてたのに 共闘ってすっごいレスポンス悪いの仕様なの? 全員Autoでも一向に動かないんだけど
Twitterで初心者に言われてる
運営さぁ。折角人入ってきても離れるような環境直せよ 自社製のうんちあすら最後までまともに直せなかったんだからもうみんな諦めてるだろ
失敗を認めて消せば良いのに見苦しく残しっぱなしにして醜態晒してるがいい加減現実を見ろ 失敗を認めることもしないしユーザーの意見も聞きやしないよ
だからこそのこの惨事なんだしな そもそもこのゲームは買わなきゃ!と思うようなお得パックもデイリー課金もない 配信はたまに数字チラ見する程度でミュートにしてマスクエ回してたらデリンジャー落ちたからしあわせです 共闘さえマシならな
参加型配信やらせればVオタの新規も楽しめたろうに たまきん操作慣れててちゃんとプレイしてるみたいで少し好感度上がった ちょっと見ない間にV実装とかしてたのか
しかも佃煮のりおとか...吐くわ
真面目にやってるゲームだったらきつかったなあ >>141
ここの運営はガチで典型的な馬鹿なんだな >>147
Vtuberとコラボなんかしても既存客は萎えて豚はイナゴしてすぐ消えるなんて素人でもわかるレベルの愚策やる運営なんで典型的ですらないけど 共闘フリーズのときも何ヵ月もおま環でゴリ押そうとしてずっとスレ工作してたじゃん
アンチが言ってるだけとか攻撃したり
基本的にユーザーを騙そうとすんだよここは むしろ玉金アイコンにしてる人は辞めない人ってことですよね
玉金フレ集めてます >>150
エアプ乙
先日話題になった12位本ギルマスが何アイコンにしているか見てないのか 一部のユーザーが共闘潰したってマジ?運営が運営ならユーザーもユーザーだなw 共闘は単に技術力不足で未完成なのに放置していて
結局放置のままだけどデイリークエストから外れたので若干風当たりは弱くなったけど
ミッション残っているんだよなぁwこれも全部くれたら消した方がいいねw コラボ抜きにしてもな
貯蓄イベなくなって弾切れしてるっぽいし何も改善されないEXとりあえず投げつけてくるし オンゲは未完成が楽しいところもあるしなぁ
完璧に完成されたオフゲーとは当然ちがうよね テクロス運営なら掲示板とかwikiで工作しててもいつものことって感じだしなぁ >>156
未完成なまま新たにコンテンツが実装されることと未完成なコンテンツを放置してることでは話が違うんだが そもそも共闘がフリーズしまくるのはおま環なのは間違いじゃ無いよ
(テクロスの技術力が無さすぎて)おま(えの長時間プレイした後そのままの)環(境だと推奨スペック満たしててもほぼ止まる)だから再起動してから共闘しようぜ(それでも絶対上手くいくとは限らんけどな)
って話よ要はテクロスが悪いのは大前提だけどこちらでもある程度対処可能だからやることやってくれよってことやったんよ わんたま〜
たまきんアイコンのフレ処してきたのでスゲーッ爽やかな気分だぜ
新しいパンツをはいたばかりの正月元旦のよーによォ〜 先日はなんだかんだお前ら見に行くんだなみたいな空気だったけど
今回はどうも本当に誰もろくすっぽ見に行かなかったっぽいな
やっぱ失敗コラボじゃねえか >>142
マジで毎度20位以上にいるの謎なんだよな… つーか、女装した男だしなあ
見た目が紛らわしい分、ただの男より腹正しい
ラオウみたいな男の方がまだ編成に使う気になるわ
サムネで女と思って画像開いたらパンツからちんこモザイクはみ出てたような腹立たしさだ 20位以下って言ったらもはや「いつ閉じてもいいけどまぁ低予算で運営して集金装置として生かしておくか」って状態やで
最低でも10位代はキープせな・・・
つっても7月8月の順位見ると20位代がチラホラあるが >>159
その対処法も運営が埋めて隠してるから新規が探すのは無理だな 改善出来ないなら出来ないなりに対応すればいいのにそれすらしないのから
運営しないんだもの 2キャラ居るんだし片方はペアでクライマックスしとけばよかったのに 誰がどう見ても案件だったけど宣伝動画はまだしもコラボまで当事者が案件って言うなよと たまきんアイコンにしてるが、まだフレンド解除はされてないな…だが、数日ほどたまきんアイコンにしてすぐ元に戻したフレンドは多数おったわ。承認欲求が満たされ無かったというのか? まったく恐ろしい男達よ Mastercard使えなくなったからマンスリー課金すらしなくなった
コンビニでDMMカード買うのって抵抗あるよね >>169
コラボで初めて知って動画見たけど同じことを思った
そしてそっと動画を閉じた >>169
Vじゃなくとも、顔出しYoutubeerであろうとゆっくり動画投稿者であろうと普通に抵抗なく案件って言うよ
動画開いたとき、左上に「プロモーションを含みます」って文字が出てくるのは案件動画って意味
そういうYoutubeの文化というか仕様だと思った方がいい >>173
なるほど〜
やっぱVとコラボはあかんわってなるね 案件って表示してなかったら許諾問題で収益が発生して勘違いした視聴者が無許可配信って思う可能性があるからな
逆にデカイチャンネルや事務所はそういう所気にする
少し考えたら分かるだろ 自分はれじぇくろの人間の負の面全開の暗黒ストーリー結構好きなんだけど、スレ見たらストーリー酷評されててビックリ >>169
YouTubeが規約でステマ禁止にしたから、動画投稿者は案件とかプロモとか宣伝とか言わないといけなくなった >>177
何言ってんのこいつ
規約や海外の法律とかわかってないだろ
気にするとか以前の話 コラボはテクロスの他ゲーでどうかと思ってテクロスのウェブサイトみてみたが、
れじぇくろよりも人気がない微妙なソシャゲばかりだった Vの文化とリスナーは異次元すぎるわ2ch時代のネットとは明らかに違う ここの層が普段youtube見てないオッサンばかりだから仕方ない
案件の件を知らない件も仕方ない件 ナイチンゲール足遅いし、再行動自分に掛けるし(泣)
こいつチュートリアルクリアで配布していんじゃね?(泣) おばはん使いたくないから誰がなんと言おうと俺はナイチンゲール使い続けるよ(泣)
シンボルアクセ使ってまで移動伸ばしてるよ(泣) 2ch時代のネット文化なんてVどころかスマホ普及した時点で10年前には断絶してるぞ ナイチンは杖で移動力+3出来るし、完凸ならデメリットの固定ダメもタレントでほぼ全快するはずだから移動力はたいした問題にならんと思う あぁでもタレント→装備固定ダメの順になるのか?
それだとウンコだな なんでこのゲームエロの中身記載してくんないの
ぼかしいれてCGとか入れてくんないと引く気になんないよ 移動力介護して杖縛るなら素直にマリー使えばって思う さすがに初期のナイチンは課金してた人いると思うし
SSR配布していいのは事前キャラでしょ マリーは砂漠で移動落ちない5マス移動とか今の再行動地形無視だらけの環境でも第一線なんだよね
ナイチンは当時から移動サポの下駄履かせないとまともに進軍すらできなかった 真厄神はターン数が伸びるととんでもなく強くなるので、
周回でマリーとかいると逆に危なくなる
結局回復薬はドルツタンだけで十分 まあ今マリー使ってるかといえばほぼ使ってないが
ナイチンは最初からほぼ使わなかっただけで・・・ マリーはやられる前にやれる過剰火力が整ったら抜けるだけでこちらと戦力が均衡してるマップだと戦略レベルで影響が出る てかマスクエの初回クリアなんてマリー持ってたら採用しない理由ないからな
ぶっ壊れ
オート周回はステバフ30%に加えて行動終了時自動回復でシステム側がヒーラーをフォローするから無くても行けるというだけで 恒常は増えてるはずなのに出てくるのは被りばかり
しんどいわ >>196
クソ寒いギャグとお約束過ぎる冗長な演出のことかー!! 個人的には弱い上に味方にデバフを掛けるドンキが持ち上げられてるサブクエ最新が1番気持ち悪くて無理だった
あれは前のシナリオライターの負の遺産なのか新ライターによるものなのか、後者なら絶望する 外部のライター一人で担当できる分量じゃないだろうし、これからも定期的にジャスティス回を挟んでくるだろうさ 半年ぶりくらいのマリーチンゲ論争が始まって原点回帰だな 古参達が今の現状が辛すぎるので目を背けるために懐古してるんだゾ
何回同じ内容の話されたと ドンキって風車を巨人と思い込んで突撃して負けたりする自分のことを騎士だと思い込んだ一般人で、伝説の英雄とか神様とか武将じゃなくてメタネタ満載の小説のキャラだから・・ 昨日のイベントクエの生配信アーカイブを見てるんだけど
たまき曰く、当初の予定ではガチャ配信だけだったらしい
ガチャ配信ではみしろがいなかったため
たまきが「みしろさんとの配信ないのか」聞いたところ「じゃあやりますか」的なノリで実現したんだと
天さんかDMM側か知らんがこっちが熱望して実現したコラボちゃんけ
なんかもう誰でもいいからVとコラボすっか的なノリだったのか ドンキの話は知ってるがレジェの世界観と合わんのよね
人がさっくり死ぬ修羅ワールドなのにドンキみたいのがレジェンド召喚されてチヤホヤされたり
主人公達がクソ寒いギャグやってたりあり得ないムーブしてたり
色々イラつくのも世界観とキャラが乖離してるのが悪い 音楽家がレジェンドで召喚されて最強キャラになってる時点で今更では?
Vコラボで偉人ですらない一般人もレジェンドになったし >>209
でもそれだとジャンヌ・ダルクも似たようなものじゃない? >>210
自分のとこのタレントを売り込むことに余念がないのは商売人としては感心するわ
れじぇくろ側とは大違いだ シナリオにがっつり絡む俺君にエロゲの主人公的な属性いれたのが悪い
大筋は俺は嫌いじゃないし多分そこからダメだって奴はあんまいないんじゃないかな
主人公をきちんと主人公キャラで作って寝室は参謀的なキャラ用意してそいつがレジェンド端から寝取っていくとかでよかったと思う ベートーヴェンやら葛飾北斎やら
確かに、れじぇくろの選出はあまりにも意味不明ではある シナリオで散々高潔な事言っときながら裏では女をとっかえひっかえしてるんだよね…ってなると俺くんがただのヤリチンにしか見えん
ホームボイスもセクハラ常習犯の反応だし 画面の端っこ触ってもセクハラ認定なのもどうかと思うけどな… きみらほんとこのゲーム好きだな
初日勢だがドンキホーテとかいることすら知らんわ メインもっと緩い話にするか暗い話でも主人公たちはそれなりに成果あげてるとかならまだしも
陰惨な話を主体に結果散々な主人公たちが好き勝手な理想語りながら馬鹿騒ぎしてるだけという 薄っぺら正義マンとその薄っぺらハーレムでしかない主人公勢よりモードレッドルサルカコンビの方が見てて面白いんだよな ソシャゲのメインストーリーなんて真面目に読んでもしょうがないじゃん
完結するの何年先になるか分からんし、それまでゲーム続けてるかわからんし
サ終すれば跡形もなく消えてなくなるものにそんな真面目になれんよ チン毛とマリーの2人編成にしてきゃっきゃうふふしてるのを眺めてるのすこ(百合脳 俺もドンキの存在すら知らなかった基本早送りorスキップ勢だけどサブクエ1章だけは途中からちゃんと読み進めたわ
まぁルサルカのキャラが良かったからだけど >>210
ゲームの部分を見せたらクソゲーってバレるからね
ハーフアニバーサリーでもゲーム部分に関しては触れられなかったしフリッカーを作ってまで誤魔化したのに、VからおねだりされたらOKしちゃうだなって >>222
モドレルサルカそんないいか?
ルサルカなんざモドレが半分壊れてるのを利用して自分のいいように操縦するクズやん すれぎる!17名
ZenithGuildは2名入って19名
あとはみんな20名で準備万全か
すれぎる!ガンガレ ルサルカはムカつくが、定期的に寝室で致したくなるんだよな
言葉責めという他キャラに無い要素があるからかな
ちなみに恒常ルサルカの寝室1がお気に入り 今更だけどさ
書のlv8から10までに必要な栞と印の数多すぎじゃない...? 倍石があるから順位が上がってしまう..
決してVのお陰で上がっているのではないと思う
ちなみに麻痺おば使ってる人おる? あれ引いといたほうがいいやろか? まだ1年経って無いのに、新キャラ出ても今更感って色々ヤバい 性能面で新キャラ引くっていうのは結局今のスタメンから誰を外すかって話
手持ち見て出場枠がないならいらんよ 現状いらないけど、将来物理無効ギミックの高難度がきてマジックパーティ組まないと行けないステージがきたときに麻痺おばいないと困りそうなんよな ホームをコラボ二人に変えてみたけど可愛いな
これで普通にエロがあってプロの声優でマスターが控えてなかったら周年前とか関係なく売れてただろ キミたちを見ているとのび太を見ているドラえもんのような気持ちになるよ >>236
復活するし最低限の仕事はしそうだけどなんかダメだった? ��N�O�Ɉ�C�ɐ��艺���Ă�������Ȃ� >>246
まずドルツタの火力upに期待したんだが案外伸びなかった
本体の火力は悪くはないけど別に良くもないので枠が どうせ次のEXはソサ・セイント優遇だろ
そこで必要なら引いとけば良いんじゃないの マスクエで必要安定性
薬入れまくったのに負けとかバグで止まるのは割とイラつく ナディアにしたのが敗因
ゼニスオリジンならまだしもドルツタンいるナディアにするとか 麻痺おばは魔法パの要的なユニットだしな
ソル・アサシン主体の物理パに入れて活躍できるわけない うちは手持ちが少ないからパトラと入れ替えて使ってるよ。ドルツタン合わせて復活2体は安心感ある Vチューバーの客ってスパチャ投げられるくらい金あるのになんでコラボガチャ回らなかったの? 魔法パの要いうて魔法パなんて縛りプレイ以外で使わんしなあ
EXで物理耐性やろうもんならマジックの(相対的)強キャラ恒常ばっかりでおりゃんやつ続出で文句でまくるで もはやれじぇくろエアプだけどルサルカとか加入してるくせに敵対してるキャラとかちんぽいれるときどうなってんの
出先でたまたまあってずっぽし? スパチャは大半がただの仕込みだろう
三流Vチューバーがよくやる手口 >>257
課金する金あったらスパチャするやろ
普通にクエスト進めていけば20万石くらいはタダで貰えるけど豚はそれすらやらんでリセマラしてタマキン引いて終わりでしょ 魔法ってソーサラーと一部セイントとカエサルくらいしかおらんしな
物理と比べて絶対数があまりにも少なすぎる コラボ直前にリセマラして初めてランク65、石は50000くらいしたまってないな、、
20万石ももらえるの? マスターセイントは戦闘後回復と物魔耐性付与くらい来てくれよ >>264
貰えるよ
でもそれ配られ終わるとそれ以降配給しょぼしょぼになるから無駄遣いは厳禁
なんなら今は流してアニバで再度リセマラも考えていいレベル >>268
1位のヤツの月収とか大谷に匹敵してるじゃん 上位ぶっとんでて草w
Vって歩合でやってないと思うんだけどどうなんだろうな 始めたばっかりの初心者はまずケーキが足りなくてキャラストーリー見られないと思う
イベントもある程度は育ったキャラいなきゃ進められないし
やっぱりそこでどれだけ敷居を下げて初心者を定着させるかという配慮がなかったら意味ないよ 20万も石が掘れるわけないとは思うが、数えてないから強くは言えん Vチューバーは全然詳しくないが俺でも知ってる湊あくあや星街すいせいとかランク外なのな サブクエやSPクエのミッション報酬は結構でかいけど20万も取れたかはわからん すんげぇざっくり計算するとそんくらいありそうだけどね よく分からんが女向けっぽい奴も多いが女もこういうのには金を出すのか? 20万掘れるはふかしやな
頑張って掘って10万くらいやろ
ハニバで始めたテキトープレイのサブ垢でガシャなし15万くらいや 意外とサロメ嬢が跳ねてないんだな
>>278
ホスト通いとか昔からあったじゃん >>270
スパチャってYouTubeに半分天引きされる
そっからさらに事務所に半分くらい持ってかれるから本人に入るのは1/4くらい
だからお布施目的のやつはグッズ買う、スパチャは少額ならコメント機能使った遊び、高額なら自己顕示欲 上位はすごいんだね
ガチャ回らない程度のVチューバーとコラボしたのはなんでなんだろうね? ここで言う話ではないけど一位は最近引退した人だから引退配信で大量のスパチャあったんじゃね? >>278
にじさんじのパリーグコラボのとき、33万の等身大アクリルスタンドとかいう馬鹿グッズが男二人のだけ瞬殺で売り切れて話題になったぞ コラボはDMMの案件らしいぞ
466 名前:名無しさん@ピンキー (スップ)[] 投稿日:2022/09/03(土) 14:49:29.30 d
>>436
ほんまだゆ
こんなスクラッチなんかあったの初めて知ったゆ
https://scratch.dmm.com/kuji/inuyamatamaki/
こんなんあるならエロシーンいれてもええだろがゆ
http://imgur.com/1LKBv0V.jpg こないだ15年ぶりくらいにアニメイト行ったら客の9割くらい女でビビったよ DMMからの命令では天さんも嫌とは言えないか
性能決めは天さんの持ち分だと思うから、そこは気を利かせてくれて壊れにしなかったのだろうね >>287
こいつ自体はモン娘生放送にもいたからDMM関わってるのはわかってるけど
ゲーム内にまで実装したのは餃子の判断じゃねーの 1989年〜1995年ぐらいに池袋にある中高一貫通ってたが
アニメイトの客は男性ばっかりだった気がするな
俺の記憶があやふやなのか、90年代後半の客層は知らんが まさかここまで原住民に猛反発されるとは思ってなかったんでしょう
正直大した考えはなく
DMMお抱えのV様とコラボして手っ取り早く新規集めようとしただけだと思うけどな イベントとキャラまで実装するのは天カスがんほんほしてるだけだわ いうてここで騒がれてるだけで他のれじぇくろ民は何とも思ってないのでは >>287
これがある=今回のクソコラボがDMM案件って別に繋がんないと思うんやけど >>287
手抜キ
まさに今のれじぇくろにぴったりじゃん >>296
他のれじぇくろ民がどこを指してるのか知らんけど公式コミュでもwikiでも普通に批判されてるぞ
ゲーム内チャットでもいつもの奴らが餃子叩きまくってるしな DMMスクラッチって昔からVコラボしょっちゅうやってなかったか?
そもそもゲームと部署ちがくね? >>298
もんむすもそうだが天啓もこいつとコラボ動画出してるから案件濃厚よ コラボ先のキャラグッズを自前ゲームのグッズとして売り出すのはよくあることだから >>302
案件にしてももんむすと天啓は4ヶ月以上前に告知しましたか? >>302
いやだからそこ=で繋がるか?そもそもDMMからコラボ案件ぶん投げてきたのなんか複数ゲームが同時にコラボしてた角川文庫コラボぐらいでしょ
コラボが上から投げられるにしては各々のゲームでバリエーションが豊か過ぎるわ
一般ゲーム、アニメ、エロゲ、エロ本、オナホ独自色が強過ぎる
、 これでつながらないと思う方が無理筋に思うけどどうなん?w >>305
れじぇくろサ開当初にたまきん案件動画してるんやけど、そもそもハニバ動画でコラボやること発表してるんやけど あまりに双方メリットが薄くて何かしらの圧を勘繰らせるのは無理からぬではあるよね DMM案件なら広告動画頼むだけで済ませて欲しかった
キャラの実装枠(工数)を使うのは案件コラボより花嫁ジークに欲しかったです 男の娘好きとか特殊性癖だからな
LGBT案件なのか知らんが、男を推されても困る
出すなら刀剣乱舞とかホモゲーでやるべきだろ 自分の気に入らないコラボを「圧力があった」って陰謀論でこじつけたいだけにしか見えん
てか最近の流れが「社内でコラボしろ」「あんな格下のやつとコラボなんてするな」ってまんまVtuberスレと同じで見てて楽しい まあ声もかすれてて汚いんだけどな
声優ってやっぱすごいわ たまきん側は滑り倒そうが金は入るやろからメリットはまあある、案件よくやってる「DMMの」ゲームって言えば断りづらいやろうしね
後はこちら側の誰がんほったかなんて客からは予想するしか無いけど正直天ならやりかねない感じはある 短期間に複数のゲームでこのVだけが使われてんのに陰謀論もくそもねーだろ 酒焼けしたオバサンの声だと言ってるヤツがいて
俺もそうとしか思えなくなってしまった 自分の気に入らないコラボじゃなく実際に復刻すらなさそうな限定なのに恒常より売れてないし
批判もされまくってるんだから失敗コラボ以外の何物でもない
せめて結果出してれば批判の声ももう少しは小さくなってたかもしれんがな 1コラボの存在を隠して直前告知
2キャラ配布イベント コラボ キャラ配布イベントでサンドイッチ
3 コラボ記念の無料45連
ならストレスが少なかったよ エロなしイベ竿つきガチャまでやったんほくろなんて擁護不可ですわ
他ゲーはここまで本気でやっとらん Vが格下なんて言い方は誰もしてなくね
基本エロブラゲなんて最下カーストだってのはやってる本人達が1番理解してるよ >>305
こんなんあったのか
やっぱfanzaの上層部がんほったのか? やっちまったもんはもう仕方ない
次がなければもういいよ
アニバー前に石を貯められるしね 竿太郎がみしろに容赦なく中田氏してたら伝説だったんだがな 次が十分あり得るのが怖いよ
広告動画のV、たまきんだけじゃないからな たまきんフレ募集しとるやん
フレなったやつおるか? フレ募集なんかして大丈夫なのか
このゲーム、ログインしてるかしてないか他人がチェックできるの知らないんじゃなかろうか DMMの圧力のせいにしたがる太郎がおるね
そもそも、神姫がV実装という前科持ちなんだから、んほっているのはテクロスなんだよね >>336
受け取り枚数が不可能な値叩き出してるじゃん
雑コラすぎんよ〜 ホロとコラボした地球防衛軍はめっちゃ売り上げてるらしいのにな…
まぁV豚コラボは買切りと相性良いよな >>287
たまきファンの奴ってたまきんズが正式呼称なのかよ
さすがにどうかと思うぞ >>343
Vが原因で売れたわけじゃねえしむしろアレのせいで若干のダメージは負ってるての
すんげえ嫌がられてたけどデコイで出るだけだから辛うじて無視されたんやぞ
クソみたいなデコイは過去作で経験あるってのもデカい 売れればVのおかげ
売れなかったらVのせい
ゲームの価値とは >>342
えっ??
まさかフレ50人のエーTか? お前らがここでホモホモ言ってるから
天さんだってホモ投入すれば喜ぶと思うだろ >>347
引いたがしシナリオも読んだが面白いかというと…
で、みしろのフラグメントが少ないのは何か意味があんの? >>343
あれはずっとドリームクラブだったコラボデコイの枠がVに変わっただけだからな
世界観に合ってないのはどっちも一緒だし
こっちで言うとずっとウンチアのキャラ出してるマスターシリーズを次のキャラからあやらぶのキャラにしますみたいなもんだ >>347
あの無味無臭のシナリオを楽しめたならこれから面白い作品にいっぱい出会えるよ
ある意味羨ましい コラボ失敗を認めたくない天は脳内で小学生女子(巨乳)を作り出し、「天のおじちゃん! コラボすっごい面白かったよ! えへへ、素敵なイベントありがとうね、大好き!」と絶賛させて感動のあまり男泣きしているに違いない…まったく恐ろしい男よ しぶしぶオートマスクエ110周回始めたけど
時間かかるなぁ・・w
まずは弓から、ショットガンか新武器出ないかな 偉人を女体化したレジェンド達にち〇こ生やして一周させよう マスターレベル1まで上げたけどこの後何すればええんか
SSR装備集めとかマスターレベル上げる素材羽とか集めるん?
なおマスクエはクリアできん >>360
マスラン1までやってるならマスクエ1くらいは手持ち悪くても勝てると思うぞ
他にやる事って言ったらサブクエで書とマスランの素材集めるくらい 全然大丈夫。以前110の全マスクエと新厄は
オートでテスト済み。ユニットの損失1で済んでる exでアサシンに使用するアクセサリークリも盛るべきかアタックが一番高いの付けるのどっちが良いのだろうか >>356
しぶしぶ…ってくらい戦力的に辛いのか
さらさらしてごらん? いや、めんどくさかっただけだよw
放置してた。120は知らない
さらさらは遠慮でw >>360
まずはマス5を目指しつつ、キャラの強さの底上げかな
サブクエのノーマル6・7・9・10章 強敵1・2とステージ3
同じくハードの6・7・9の強敵1・2とステージ3と10章全部
イベント入場券が貯まるので、キャラの強化ボードの素材とお金と成長アイテムを取得して主力キャラを随時強化
ヒールポーションも取得するといい
ある程度余裕が出たら羽も全部取る。「復刻交換」の項目は後回しで良い
そのうち遺跡イベントが始まるので、復刻イベントはそこで一旦打ち切って遺跡に全力
ここでSSR武器防具の取得と限界突破をしていくので武器防具はここで集中した方がいい 共闘ボランティア行ったら全力でたまきおりゅ?されたわ >>370
共闘やってるのなんかコラボ新参なのだからおりゅされても喜ばしことじゃないか
まだプレイしてくれてるんだぞ 久々に共闘いってみようかな
・・いや、また装備変えなきゃならんからいいやw >>353
ずっと存在してたコラボ枠をVに変えただけで売り上げ伸びたんなら
それもう数字で成功しとるやん…… >>362
>>368
書いてくれたことやってみるわありがとん
課金でSSR装備取るのも考えてたがその必要ないな >>375
遺跡でも紅蓮とかはあんま期待できないから紅蓮はありだと思う 紅蓮は必須
だがひょっこり手に入ることもあるから地道にね >>297
クライマックスの質問もあったのにそっちは反映しない無能 >>343
V豚に限らず買い切りは新規呼び込むコラボとかだと相性いいな
ダウンロードコンテンツなら興味なきゃ買わなきゃいいし新規はゲーム+DLC買うし スタミナ受け取りミスって2000こえてもうた、、、 結局たまきんは引かなくて良いのか?
V使うこと自体には抵抗ないけど 性能もアレでいいんだよね >>382
なかまー
俺は+17だったからがんばってー 土曜の夜から日曜はスレが平和になる
やっぱ荒らし業者っているんかな 虚無すぎて話す事がないだけだと思うんですけど
それともまだVの愚痴大会続けるか? たまきん武器と配布女の子以外のイベントアイテムは
取らないつもり。粉とゴールドにする
ダムナティオ・メモリアエ みしろの配信始まっとるやん
たまきんよりもこっちの方が好みだわ 別にかばうわけじゃないんだけど誰かがID変えてまで一人でボヤいてるかと思わせるほど気持ちレスの連投するときがあるよね >>390
みしろ声可愛いよね
ガチャ沼ってて可哀想 >>389
経験のマテリアルもとっといたほうがよくない どうやろうなぁ
基本は話題に乗っかってお気持ち表明するやつが出てるだけだと思うが
ナイチンがマリーより〜みたいな書き込みの後に否定的な書き込みが連打されてたようにさ ああ、すまない
イベントコラボアイテムね。背景とか みしろ普通に好き
この人声優とか歌劇とかやってた?
話し方が素人とは思えない そりゃなんとなく思ってても、書き込むほど強く思っているわけではないから何もせず
↓
誰かが意見書き込む
↓
思い起こされて、俺もそうだったんだよーと書き込む
みたいなのは流れとして不思議ではあるまいて >>398
まぁこれだな
なんとなく思ったこと全部書いてたらすごいことなるし >>392
可哀想って運営垢やんけ
こんなん見て面白いんか >>401
(´・ω・`)無課金でも天井したらダメージあるから ナイチンゲールみたいなロリでちっぱいなキャラをどんどん出してくれよなー、今は魅力無い奴ばかりで石貯まる一方や。 >>388
攻撃性能ばかりに目が行きがちだけど深淵が結構強そう ちっ別タブで周回させてOOM・・
わざわざCtrl + -で縮小させて負荷下げてんのに
リロードさせんな 早くマスターシューターとマスターアサシンとヤりたい v勢も頑張って声出してほしいな
仕事じゃないんだし昔からやってる人が偉いってわけでもないしね
ゲーム上は優位だとしても差せるアプデを行うのは天さん次第だけどね 売れはしなかったけどスレの勢いだけはあったから成功と言えない事もない ガチャチケ8枚全部青だったなぁ
課金してるとこういうの全然当たらなくなって虚しくなる定期 >>419
気が合いそうだわ
スレだと2人ともBBAと同項にされててつらかった BBAなのは麻痺婆だけだろ
俺は好きで出るまで課金したがな! シューターはデレ無しであってほしい お前の女になったつもりは無いってキッパリ言っていいよ >>425
この2人がBBAはロリコンが過ぎるよ
あと2カ月耐えれば会いに行ける
我慢や うんちあの長官は長官だから長官だけど、長官でも長官だから長官なんだ 性能微妙、エロなしでガチャ回らないことは分かってた感じだったな
話題性はあったからそれなりに楽しめたわ エロなしの竿アリなんて誰も喜ばないなんてわかりきってたことや 配信のコメントみてると、二日かけてみしろgetしたとかいってる人もおるな
Vガチ勢はすごいわ Twitter眺めてるとV見てる人高確率でウマ娘とかやってるし一般ソシャゲとは層かなり被ってるしな
取り込んだところでれじぇくろ側が問題多すぎてなんやこのクソゲ!ってなられてもしょうがないが でもたぶんその人たちはもうウマ娘を辞めたいとおもってるはずだよ。根拠はないけどね もう終わったことは仕方ない
先のことを考えよう
どうすればVコラボ第2弾が成功するか? 復刻交換のSSR武器からブループラネット出たけどコレってクラス武器が実装されてる今って型落ち品?
紅蓮もソル・ランサー・エアリアルのクラス武器もまだ出てないから当面はソルジャーの持ち物これになりそうだけど にじさんじが魏でホロライブが呉だとするとのりプロは蜀くらいの勢力ってことでいいの? >>437
手持ちが充実してるなら使い道ないだろうけど、紅蓮がないならアリかなあ >>438
登録者数まとめ見たら、たまき60位 みしろ(のりプロ内2位)338位だったから蜀なんて程遠いぞ >>440
やっぱそんくらいの立ち位置か 今手元にないものはしょうがないから繋ぎで使うかthx >>441
ベトナムあたりの辺境部族とか無頼漢ってとこか? Vtuber達また来るフラグ立ててるみたいで震える
クリッカーで目標達成したらVコラボを阻止できるイベントをやって欲しい にじホロが1〜200位独占状態だから
にじホロは間違いなくれじぇくろ相手にコラボなんかしてくれないし
したとしてもにじホロの下の方しかコラボしてくれないだろう そのにじとコラボしたミナシゴが半年以上死にかけてたんで
相手してもらえないとかじゃなく相手してもらいたくないんですよ
FANZAのおじさんたちとは住んでる世界が違うんだって事を理解してくれ 正直Vtuberのモデル制作して稼がせて貰ってるからあんま悪くいいたくないけど、よくあんなのでブヒブヒできるな。
個人でも製作依頼してくる人いるし、ほんと時代が変わったなぁと思うわ。 知ってるVは何人か中の人がお亡くなりになられたからなぁ
人形越しじゃ体調とかわからんからなぁ Vの熱があるうちに第二弾を発表してくれないと盛り下がるってのはあるよね 再炎上させてれじぇくろを消し炭にしたいって事ですね Vのイベント云々よりスレ含めたこの空気が嫌だわ
やるならやるでさっさと終わらせてくれんかな 質問コーナーでの同じネタで滑り倒すクセを見るに、次も竿付きを連れて来そう テル、アンドロメダ、ベートーヴェンだと誰が一番育成優先度が高いでしょうか?
テル育ててたけど2人来てくれたので育成切り替えた方がいいか悩んでいます ステージ攻略優先ならベートーベン
EX頑張りたいならテルかな ありがとうございます、テルとベートーヴェン優先でがんばります!
アンドロメダはホーム画面で愛でます! >>446
安倍の国葬なんかもそうだが、この世の中は嫌なもの程阻止するのが難しいんだよなあ
それこそ安倍を討ち取った山上さんみたいにその後の人生と引き換えにする覚悟が必要
本当嫌な世の中になったもんだ 1日1回3連ガチャ無料らしいんだがどこにもないぞ
これ不具合? ミナシゴ知らんからぐぐったら竜胆、ニュイ、天宮って結構上位呼んでて草
Wikiのコメントログ追ったらイベント形式に対する批判はあってもプレイヤー側はVコラボにはかなり好意的だったようだが ミナシゴはどうだか知らんがwikiは愚痴だったり批判的な事を封殺するとこもあるからな
結果としてコラボ終わったあとランキングはガタ落ちしてユーザーも見えるところで数千人くらい減ってたそうだ 一応アンドロメダも襲来とか財宝の時短用で出番あるぞ あ…自己解決
最大30連だからもう終わってるのか… まあホモもいないしキャラ実装はされてないからな
キャラモチーフの武器はでたけど
少なくとも5chでは普通に不評が多数で終わってみたらまあこれくらいならいいか派もいるって程度 ゆ族のVコラボってこのゲーム始まる少し前だっけ
ハフバで虫の息にされてアレの発表でトドメ刺された記憶 マスター効果ゴミなんだから弓サポもっと強化してくれねーかなー アンドロメダはオリジンパのマスクエ安定用だ最初の雑魚をやわくしてボスの取り巻きのアルラウネ完封する
120ハスターも星3だけど入れてド安定したし中々使いやすい
ダブルロングショット無いとダメだけどな
クリアサ、レオ兄、ソロモン居ないと上手くかみ合わないけど ここの運営って耐性ダウンとディフェレジダウンを同列に扱ってる節あるのがホントヤバいと思う >>469
リリース300日記念キャンペーンだから毎日3連×100日ログインで合計300連ガチャと勘違いした君をだれが責められようか >>456
育ててたならそのままテルでOK
アンドロメダも強いから気が向いたら育ててみてね ソル持ってないから未だに100%力を発揮したベートーベンを使えない
ピックアップはよ >>441
ホモの方が多いのか・・・
日本終了すぎだろ! >>480
そりゃそのホモなりきりの元漫画家おばさんが自分の知名度使って立ち上げた事務所だからな
今でこそクリエイターがVやったり配信するのは普通になってきてるけど
いちはやくニコ生やって知名度高めてVになってアニメやった漫画の連載も放り投げて成功した先駆者だぞ >>480
そりゃそのホモなりきりの元漫画家おばさんが自分の知名度使って立ち上げた事務所だからな
今でこそクリエイターがVやったり配信するのは普通になってきてるけど
いちはやくニコ生やって知名度高めてVになってアニメやった漫画の連載も放り投げて成功した先駆者だぞ わかりやすいくらいの先行者利権だよな
2年遅れでVtuber化したクリムゾン先生とか本業のネームバリューじゃ圧倒的に上だろうに登録20万人だし
クリムゾン先生の今日の配信見たらゲストでAV女優来てて草 そして昔大図書館でコミカライズを担当してたオーガストとは絡まないというね
村ゲーでいちばん繋がりあるのは間違いなくあいミスなんだが そして昔大図書館でコミカライズを担当してたオーガストとは絡まないというね
村ゲーでいちばん繋がりあるのは間違いなくあいミスなんだが アンドロメダはホーエンハイムと同じく問答無用でフル強化する予定だわ
ホーエンは実装するかまだ未定だが声が同じ人だから来ると信じてる
真ハスターの範囲アルティメットリング付けたらクリティカル?以外無効にするの笑った
アミュ基本アタック+だけ見事に出にくいのが現状だがな vはわたくしで隠さなきゃくらいしかあんま知らんけど壱百満天原サロメの名前を見る度に六千六百六十六堂院ベルゼルシファウストを思い出すわ 俺はガチャでたまきんを引いた
すると脳内麻薬が分泌されて炭酸が弾けたような
心地よさが体を駆け巡ったのだ…こんな快感初めて
たまきん気持ち良すぎだろ
でも、竿太郎の容赦ないみしろへの中出しは見たかぅた
Vのエロ落ち先駆者たれ! コラボ第二弾期待してるぜ ナディアでマスター周回飽きたからゼニスでやってみたら壊滅した
主人公とドルツタンの影響でかいわ Vはキズナアイ出たときはすごいって思ったけどあれからほとんど進化してなくね? ソシャゲだって昔はこんなゴミみたいなミニゲームでじゃぶじゃぶ課金して貰えるんだからボロい商売だなーって言われてたけど
ゆえに多くの会社がソシャゲ参入して、競争が過熱して、進化していった
進化についていけないゲームは1年内でサ終も珍しくない時代になった
Vも今はボロい商売かもしれないけど今後競争が過熱すれば、のりプロみたいな低品質V事務所は撤退すると思うよ ギルドで5人くらいたまきんアイコンにしてる奴がいたのに気づいたら俺だけになっていた…やばい、俺がたまきん推しだということがバレてしまう おすすめにVtuberがめっちゃ出てくるようになった
たまに好みの絵の奴がいるから見そうになる 9月は月見の季節、つまりバニーガールだ
限定バニーコスどちゃくそエロジークの実装はよ ウリエルも投下だ
ジークウリエルのバニーがきたられじぇくろを崇める 逆バニーってなんか抜けないわ
ドスケベボディに普通のバニーの方がフェチを感じる mmoが全盛期でネトゲ依存とか騒がれて廃れだしてブラゲが登場しだした頃には大手ゲーム会社も委託とかやりだして
ぽっと湧いて出てきたのが今のブラゲやスマホのゲーム会社だしね
社名もたくさん変えてるよね
一時期のブラゲは金儲けのゲームから最近ようやく昔の楽しめるゲームへと変わりだしてきた
大手が本格的に参入してこないしまだまだだけどね 逆バニーってなんぞ・・・って思って検索したら男のバニーがいくつか出てきたんだが Vtuberの普段の活動なんてどうでもよくて、ソシャゲのコラボ先って観点でVを見た場合は生放送のアシスタントで呼ばれるコンパニオンのお姉さんの派生系でしかない
コラボなんて向こうのファン呼び込むもので既存プレイヤーのことなんて度外視してるのが当然だからゲームバランスに影響出るような壊れじゃない限りマジでどうでもいい 逆バニーは絶壁でやってほしい デカいと面白くも何ともない 逆バニーってなんですか? 普通のバニーよりエロいんですかね? オンゲで競争ってやってるのかな
オンゲ協会に属してたらやり方はマニュアル化されてるし目立った動き取れないと思うけどね
セミナーも開いてるし目的はどこも同じやり方だと思うよ せめてサポートの方がアタッカー補助系だったらなぁ
アポロンみたいな
セイントのサポは似たようなゴミが多すぎるねん 逆バニー見てるとなんとなく一騎当千を連想するわ
全裸とあんま変わらんし抜けない そういや配信のおかげで
ガチャのスタンプ演出は単なる未所持じゃなくて、
ピックアップキャラの初ゲットのようだなと >>510
その認識であってる
いまみしろのガチャ配信見てるけど、声いいな
前たまきの見たらゲストが昼間の居酒屋で笑ってるBBAみたいなガハハ笑いでドン引きしたけど、ましろならイケる >>510
>>511
そういうことだったのかー
なんとなくパチスロ演出みたいにハズレを無理やり当たりに変えてくれてる時なのかと思ってたわ >>511
中の人の経歴ぐぐったらネット声優ってとこまでは出てきたから、ぶっちゃけエロソシャゲで使われるような声優となら同格だしなあ >>513
ネット声優ってなんだw
まぁ本業?なのか?マイナー系のキャリアあるなら実はエロゲ声優もやったことあるのかも知らんね >>514
フリゲとか同人ゲーとかの仕事したりDLsiteで音声売ってたりしてるアマチュア声優 仮にいまの人間と同じ反応ができるAIができたとして、人間VtuberとAIVtuberのどっちが人気になるのかは気になる
Vtuberファン的には中の人がいた方がいいんだろうか、いない方がいいんだろうか 初音ミク等の根強い人気を鑑みると非人間だからこそ惹かれる層は少なくはないがどうだろうな 中の人ありって中身汚れてますってのと変わらんからなあ
男の話に敏感とかでなくでも例えば金のためだけにエロ絡みの仕事受けてしかも仕事も雑に済ませてきたり AIが描いた絵はAIの製作者じゃなくて
AIに指示を与えて描かせた人の作品になるでしょ
AIキャラでも同じことになるんじゃないかと
つまり中の人ってのはやっぱりいるってこと でもこっからVの第二弾でV字回復したら手の平クルーだろ? でかい事務所と組んで所属キャラ全実装したら間違いなくV時回復するさ 第二段って、まさかまた男連れてくるのか?
今回のコラボは本気で運営アホだと思ってる さすがに反省してほしい 真面目に刀剣乱舞とかいった方が需要あるだろ 男の娘とかただの女装した男なんだし
なんでホモゲーでやらないんだろ V豚の子はいい加減にして
これ以上れじぇくろをネットキャバクラに巻き込まないで 俺も中の人居ないほうがいいけど汚れてるとかは関係なくてむしろ中の人大変だな…とか変な気を使わなくていいからって感じ >>533
誰だよ そして連れてくるな 連れていけっつってんだw 刀剣乱舞ってメインプレイヤー女やろ
女子供はこんなクソゲーやらねえんだよ 共闘マッチングしてみたけどEx以外開始すらできんな ランモバは一周年の時、覚醒、3Cスキル、新兵士とか目玉があったけど、れじぇくろはスターウォーズの進捗状況で言って終わりそうだ
というかゲストに金をつぎ込みそう >>536
ゲーム実況のチャット欄とか見ると意外と男性プレイヤーも見かける
あとゲーム内容はマスクエ周回もっと糞にしたような内容だから女はゲーム途中で投げてメディアミックスだけ追ってることが多い >>537
開始してもフリーズする二段構えやぞ!怖いか? お、初めて塔80オート余裕だった
手動めんどうだからちょっとさぼってたけど
日頃のたまものだね。シンボルは統一しよう フェイバークロス落ちた
あとは玉50集めれば終了だな
とりあえずヤマタケに持たせよう 新武器は弓本槍が玉50までにでなくて交換したな
本とか槍とか使うかコレ・・・と思ったが スキップできるの踏破階-10じゃなくて-5にしてほしい 最近ビギナーやイージーのボランティアしてるが成立してるぞ
たまにマンサの召喚するやついるが 新武器はどれも今ひとつに見える
タケルのフェイバー以外は
おそらくあってもなくてもほぼ影響がない フェイバークロスは多分たまきが今の所一番向いてる気がする
この武器を拾うようになる頃まで一軍にいられるかは知らん アサシン3体運用なら暗器
ネクロノミコンは最強
バフれば火力高いエクス
あとは火力になんの影響もないカス武器って感じじゃないのかゆ アサシンの新武器って戦闘後にデバフ付与なんだな・・・ビミョー
今後デバフ主体のアサシンが来たら使えるか 前回のEX、ゼニスで笹呂布に暗器持たせて使ってたな
ゼニスは物理パーティなのと笹呂布のタレントが暗器の相性よくて2,3番手で使うと
使い勝手が良かった ギルクエEXでの使った、使ってないは
スコアも併記して貰えるとありがたいです すれきる!以外は全部埋まったか
ギルドもう一個くらい作った方がいいかな? お、放置周回でショットガンとかほうとうが
どっちもなかったんだよね たまきんとホモダチになってたわスレで一番最低の名前の自信あるけど下ネタ好きなんかこいつ 欠員居ても余裕とか言ってたら20位みたいになるんだよなぁ
あそこ実質14人だしさすがに次はもう無理だろ
明らかに個々が強い上位ギルドだったけどまともに募集してるところ見た事ないしその辺がニルフとの違いだわな 今日も共闘たまきおりゅ?だったわ
一応新規来てるんだから運営ちゃんは共闘についてもう一度申し開きすべきだと思うんだ 朗報 Zenithguildち○こ四天王が一角加入 >>554
ゼニスで850万くらいだったわ
試行錯誤しながらだったんで、ジョンデリとの比較は分からん 新規用 ○んこ四天王とは
ちん○四天王は今は亡きスレギルド「5chスレギルド2」においてそれぞれが男性器を模した名を持ち活躍した4本の精鋭である
現在では別々のギルドへ離散し各々その牙を研いでいる マスター武器交換なににしようかな
新武器はセイント以外どれも微妙みたいだし、今月来るマスターセイント用にフェイバークロス交換しようかな vだろうが有名漫画だろうがエロが無いならノーサンキュー 黒○→ゼニス
珍○銀丸→敏郎
おち○恋次郎→なんJ
ち○こ四天王の最後の4本目は誰だ… >>567
俺も誰だったかと思って探したが分からん 塔の80階報酬ってアミュレット三個確定だと思ってたんだけどなんかやると2こになっちゃうとかある? 廃人周回しすぎるとマスランでのレベル上限突破してレベルが上がるんだな
最上位の方は次回のEXまでにはレベル110のユニットを用意しないとな! そんな馬鹿なと思ったら本当に110にて笑えない
餃子? 次回EXまでに110必須だな
ヒルポ飲んで周回しなきゃ>< 俺の完全無課金サブ(バレンタインスタート)ですら9だからな
109でも110でも大差ないから廃人やる意味がないゲームだよね
戦闘力ランキングだけかな >>575
強化画面から経験値を投与できないだけでレベルキャップはないから、ステージクリアの微量の経験値だけでレベル上げられる っ話だからマスラン9まではレベルがランク追い越す前にマスラン上がると思う 109維持でカンストするだけと思ってたんだがマジなのかw
マスクエスタメン勢が110いけるかどうか、くらいだが頑張るか 109と110は大違いだろ
ギルクエEX上位組には
とりあえず問い合わせ送ってくるわ。返事なんかまともに来ないがな 経験値入るのは知ってたがあれ上がるのかよ
でもマスランの説明で「レベル上限の開放」って言ってた気がするからバグじゃねこれ 問い合わせ送ってきたわ
流石に先月のEXの時はいなかったとは思うが 9→10の道のりだけがあまりにも遠すぎて先に経験値が溜まってしまうんだな ってマスラン10じゃねー
マスラン9だけど、キャラレベル110 とはいえ上がっちゃった人がいる以上もうどうしようもないよな
上がることに気付いてガンガン課金してヒルポチャージとか石割りしてるかもしれんし >>588
いや、お知らせで明記してあるから不具合修正で通るだろ
https://imgur.com/a/0i3HXcE.jpg
さすがに「レベル上限あるとは知らなかった、修正許すまじ」の理屈は通らんと思う えぇ…なにそれそんな事になるのか
やっぱまともにテストすらしてないんだな知ってたけど 天さん...なんでこんな新人が作り込むようなバグを
ワンオペでも素人じゃなきゃこんなんならんやろ マスラン9でキャラレベル110は草
たしかに経験値入ってたからおかしいとは思ったが マスターランクのところにもっとハッキリ明記してあるな
https://imgur.com/a/FrufpBl.jpg
さすがに「知らんかった」は通らんだろう 今からヒルボがぶ飲みして上げるか
ワンチャン補填あるかもしれん >>589は上限が上がるとは書いたが1ずつとは書いてないでゴリ押せるかもしれんが
>>593はもう言い逃れ不可能だな こんなんレベル修正して全体に石300~1000くらい配ったら十分の案件やろ、想定されてない挙動を故意に利用するのは規約違反だし
レベルオーバー者をBANしたりとかいう追加燃料が来ない限りはな 餃子無能過ぎやろwww
あの少しだけ入る経験値でレベル上がるのは草だがw なお実際に追加BANを行って大炎上して詫びでSSRキャラ用凸アイテム(当時基準)ばら蒔く羽目になったアイギスとかいうゲームがあるらしい
れじぇくろでそうなったらばら蒔きで鎮火とかできずにそのまま燃え尽きそうだが... 恋の不正利用懐かしいな
あれは詫びが豪華すぎて、エアプ荒らしが浮き彫りになってたな でも俺の知ってる天さんなら対応せずにEX突入しそう 故意でも事故でも何でもいいけど、不具合で110になっていた人がEXに参加していたなら話は別だけどね
いい加減、不具合に関して説明すべき >>563
ちんこ四天王とか初耳だわ
運営は卑猥な名前の奴放置しすぎだろ 海で他人のHのぞき見して勃起した竿太郎のチンコを仕方なくフェラするミカエルは良かった。シチュエーションは大事だという好例でもある… >>567
最後の一人は名前変えて30位台のとこにいたわ
名前変えた上、スレギルドじゃないなら晒す意味はないな ギルド「ろりはーれむ」
15人入れます
現在ギルドレベル19
EXとかはどうでもいいからとりあえずギルド入りたい初心者の方などお待ちしてます
誰でも入れるので申請よろしくお願いします ギルドレベル19!
シンボル効果凄そうだな(*´ω`*) 私、マスラン19なんだけど
口の利き方に気を付けたほうがいいよ MAXご10なのはシンボルランク
ちな、現在ゼニスとオリジンがランク9、ナディアが10です 追加はされないけど初期キャラにはそこそこいるんじゃね
低レアに多いし無課金で適当にケーキ稼いでエロ見て去るだけでいいからある意味ロリコンにはやさしいな ロリ目当てのロリコンばっか集まるギルドってそれロリコンハーレムじゃねえか >>623
自分としてはそういうつもりは無い
スレ見た初心者の人とかが来ればいいかなと思っただけで全然ガチでもないし >>628
クリアサ・正月ジャンヌ・マリー・クー・ドル2人
ずっとPT変えてないだけで、これが最速とかではない レベル110行った後経験値が上がるのか気になる
もしかして永遠に上がる可能性 マスラン上げてから編成変えずにそのまま放っておくだけになったからなあ
ジーク五右衛門アスクレクーに弁当かドルタケだったような >>525
むしろ止めになりそうな気しかしない
ほとんどの人が月一のEXだけが楽しみな状況なんだろうし
そこに綱らがらんもんやっても空気なだけじゃない?
Vに興味ないライトが飛ぶだけでしょ いやキャラの追加を楽しみにしてるぞ
最近はまったく引く気にならないのばかりだけど >>627
難しい問題だな
極上の尻を持つツクヨミ
心から甘えてくれるスパルタクス
どちらの性能も高いメルメル
元気な青春少女アポロン
ちょろい狼娘トール
そこはかとなく大人の香りバッカス
いたずらっ子におしおきロキ
海中の甘々交尾ポセイドン
至上のツンデレ天降女子
たわわな大きめニライカナイ
ジト目の誘惑レオナルド・ダ・ヴィンチ ジーク、弁当、ドルツタ、呂布、リア
6人制ならこれに閻魔
現状これで全コンテンツオートしてるな コラボ正直キャラ性能とかどうでも良くて
エロシーンが無いのが1番ガッカリした。
天井したけど。 たまき本人は20連だっけ?みしろは天井引きで
公平で良いガチャ配信だったな エロから脱却しゲーム性で売っていきたい
それが天さんの意志だ マスターランク10でジャンヌの像2000だけ難易度高くない?
これだけまだ半分も集まってないんだが皆どこで集めてるの? SSR連発の豪運配信の方も殆んどすり抜けだったから冷静に見るとネガキャン配信にしか見えん コラボは別に構わんぞ
エロゲなのにエロ無しコラボすな 今ギルド主やってるけど人数も足りんし解散するか悩むわぁ
ただ一応ほぼ全員Ex参加はしてるんよな…… どんどん人が抜けて行って
上位ギルドでもメンバー募集してるとこが多い
こだわりがないんなら解散してどこか強いギルドにお邪魔させてもらうのが現実的になりつつある >>642
だけって、ミカエル像も十分難易度高いぞ
ガチャで余ったフラグメントを交換すれば行ける、マネーイズパワーってやつだ マスランこのままデイリーとかに流れを任せて
やる方が精神衛生上いいと思う
強キャラ重ねにはかなわんしw リトリーはそろそろ終わる
ミカエルは半分
ジャンヌは三分の一 マスラン9でのレベル110騒動があったんでチラホラ他の方のキャラデータを見に行ったんだが
マスラン9になってからの周回本気度が経験値バーを見たら丸わかりだな
チート疑惑の個人1位の人もそれなりに周回してるな 周回に使ってるキャラも意外に妥当そうだ そこそこ上位ギルドだと思うけど俺も人集め苦戦してる
スレギルドにはなりたくないからどっか解散してくんないかなぁ >>646
>>613においで
一緒にロリコンライフ送ろうや ここで募集始めたらスレギルド
ヤカリも覚悟してね。まぁ気にしなけりゃいいんだけど (´・ω・`)うちのマスター寄生を切り倒してる
(´・ω・`)そしてすぐ埋まる
(´・ω・`)どこで集めてくるんだあれは・・・ かつてスレギルドがゲーム内チャットで募集してたら「もうスレギルドじゃない!」と言われてたけどな 一週間ログインしてなかったらフレンド20人くらい減った
一週間もコイン送れなくてごめんよー あと男の娘と聞いてガチャりまくって金たまきんゲットしたんだが
エロ無しかよ!
美少年ホモセ見たかったぞ 逆に1週間送らなくても切らない80名やる気なさすぎだろう 他で募集してたらもうスレギルドじゃないとか言ってたのTの人とか荒らしだったような 上位は逆に人集め大変そうだな、ここでもすれぎるが空いてるけどフリー1000位以内の人もういなくね 神姫だと2,3日ログインしてないとプロフィール見に行って「都合により一週間休止します」で切らないこととかよくあったけど(ログイン頻度だけじゃなくてレンタル用の手持ちの強さも重要だから
れじぇくろだとログイン頻度だけが正義で極論ランク1でも困らないからすぐ切られがちだよね 敏郎アンチが言い出して「それなら〇〇もチャットで募集してるぞ!」みたいな流れじゃなかったっけ
ほんで敏郎自体が嵐みたいなもんだから敏郎アンチは荒らしかどうか際どい >>664
サービス開始すぐに水着ホークアイ中尉とウィンリィ投入してたけど、ウィンリィ普段着より露出減ってて草 そんな流れだった気がする敏朗はスレ民の強者を拐っていくし迷惑な野郎だったな >>660
>>661
それはきっと、こう思っていたのでしょう
ああ、一週間もログインできなくてかわいそうだなって
同情ありがたや フレンドからお助けキャラを借りられる機能がれじぇくろにはないのは確かに
フレンドがコイン渡し合うだけの存在になっちゃってるよなぁ フレンドからの共闘リクエストは承認して上手くいった事がないわ
あれちゃんとできた人いるんかな ごめんなさいその共闘バグってるんですよ
なお直る見込みはない模様 >>674
モン娘には負ける
あっちは1キャラレンタル機能こそあるけど、レンタルキャラ使うとクリアの☆1個落としちゃってステージスキップできないから誰もレンタル使わない まぁフレンドないソシャゲもあるし有名どころでもフレンド機能してないとこあるから別にって感じ 誰もっていうかお試しや戦力不足への救済が主でしょ
攻略以外でも使うのは使ってる 普段ガッツリプレイしてる層で
EXとか塔とかやらないのはどういう意図なんだろう
何のリスクもなく石とかポーションとか貰えるのに 24時間内にインしてコイン送らないのはギルティ
そういうのはいい加減だから切りなよ
次を探そう 24時間も待つとかすげぇな
普通は午前中に入ってなかったら切るだろ ガッツリっつったってスキップとオートで張り付いてる必要もないし時間ない廃課金はそんなもんじゃない? コイン送ってくれたか確実に確認する方法が
日付変更前にチェックする以外にないってなぁ・・・
昨日送ってくれたかどうかログ残しといてほしい スタミナ通常キャンペーン中なのに過去一でモチベーション低い フレ確認したらランクが糞低いのがいたわ
名前覚えてないってことは送信が早いってことだわ >>683
受け取る側が受け取れない時間に送るのは、送ったとは言わないという考え方 どのフレがコイン送ってるかなんて確認したことないわ。みんな本気すぎる
休止するときはマナーとして全フレンド解除した方がいいのかな?
今マスラン9でフレンド申請も本気の人多そうだから、一応そうするつもりではあるんだけど >>687
そのまま放置でいいよ
先に解除されると故人を思い偲ぶ機会がなくなる知らんけど どうせ24時前にはINするからそこで未送信者の名前を見とくだけだな
で、こいつちょいちょい名前見るなと感じたら切る 午前1時くらいにフレコ送らずにフレ切るのが一番の害悪
こっちは0時にすでにフレコ送った後だから新規フレを翌日まで募集できなくなる
フレコ送ってからフレ切るのは何の問題も無い (´・ω・`)次のEX早く開催するかもしれないから気を付けるのじゃぞ 自分は2200位に見てる
おめー数時間前インしてんじゃねぇか!さようならw
ってのはやっぱりいる
長いこと付き合いある人は大体覚えてるから
2日までは待ってるよ 日付変更前まで待つけど1日でも送ってこないと即切りですわ
そしてすぐに申請投げまくる 目当てのキャラほも太郎しかいないからたまに見て○日前にならなければOKかな フレンドは来た申請を適当に受けてるだけだなあ
そんなだから何者がいるんだろうと調べてみると中華っぽい垢が5人位紛れてたりした たまにチェックする程度だけど、一回だけ1日前表示なのに受取済ついてるバグあったわ >>698
餃子アプリだからな
表示時間は実はそれほど信用できない >>698
何としてもフレポを送りたいという意志の強さが生霊となってサーバーにアクセスしたんだぞ ジャンヌ像残り950
ミカエル像残り990
カティア像残り350
うちはミカエル像が一番遅れてるな 餃子のメイン所持キャラ数がきんたまコラボから増えていないんだが? たまきんのレベルが上がってるしログイン中だな
しばらくは遊ぶつもりなのかな 餃子は前からちょくちょくサボってるぞ
やる気ないんだろ その気になればデータいじり放題の自作ゲーなんてやらんでしょ まあ100円買い切りオフラインゲーになったゲームで延々とガチャ回してみたけど
な に も お も し ろ く な か っ た >>706
ここ1週間くらい見てるがジャンヌとミカエルの差はあんまり縮まらないぞ
8,9,10の強敵は全部回ってる フラグメント交換なしでこんな感じだな
ミカエルは折り返してるけどジャンヌはまだ
みんなこんな感じじゃないの?
https://imgur.com/a/tpn8XlH こんなのんほぉ〜しかあり得ないだろ!と熱く批判してた人もいたけど
飽きたから雑にコラボしただけ説が急浮上したか >>722
配信でんほってるだけじゃない?
コラボはあくまでリアルでお近付きするための手段でしかないのかもね ジャンヌ像は1000/2000超えたぐらいだな
マスラン実装時300/2000ぐらいだったから、緩和なし少々交換で11月中には行ける見込み ジャンヌ像足らないけどサイドの5部は回す価値はあるのかな 5部は像のドロップ率低くてあんま意味ないって聞いた 流れ違う事ですまんがちょいと教えてほしい
オート前提でカロリナを純タンクとして使う場合
シヴァ・ブリュンヒルデ・天降女子のどれ使うのが良いんだろう 8部もろくに落ちないイメージだが
そっちはみんな回ってるんだな 5部どころか8部すらろくに意味ない
3倍なら8部は考えてもいいかも?ってレベルだと思うが
緩和待たないなら、ジャンヌ像はとにかくマスクエと課金しかないかと ありがとう
現状ブリュンヒルデで、兜は双子座兜使ってた
余裕があったらギルド頭も考えてみるよ スタミナ4倍は今日までか
またすぐ始まりそうだけど。遅くともアニバの来月には 14日にもうEX来るのか、こんな短いスパンでやってたっけ バグ修正や編成の使い勝手そのままで開催するなら延期して欲しいわ
今のままでは不満しかない よっしゃ金玉SSR武器で紅蓮来た!
武器チケ使わなくてよかったー こっちも羽虫は集まってるけど一番レア度高いのが真っ先に集まるのはやっぱ餃子だなって感じ オリハルコンの指輪をはめて、恋の神様でしこしこしました。 V襲来以降は致した報告が途絶えたと思ったのに
クピド兄貴は継続してたのか…… たまきんこんな時間までやってるやんホモコインも送ってきてる 自分の分身でゲームできるんだからな
最高に面白いだろうな きんたま〜
まぁ、一年後もれじぇくろ配信続けてたら認める
コラボ期間すぎたら別ゲーにいくだろうけど LV110マジかよ。リアとドルタケ、メルが確かに稼いでるな
効率考えて推しの沖田使わなかったけど、
1T追加の妥協でマスクエ、復刻、イベクエの編成に戻したわ。
今のイベントは2Tクリアでも1人暇人になるけどね とりあえずLv110運営に報告した優秀だから対応するに違いない 案件用に石が大量にある垢貸してもらっただけでもう餃子に返してるでしょ
今ログインしてるのは餃子だぞ RPGでも中途半端なところからやりたいときあるもんな
サマンオサとかキングレオとかその辺 >>751
意外と第二弾狙ってるから真面目にプレイしてるかも
実際ランク100までは面白いよこのゲーム ガチャもインチキ疑惑あるし
たまきのアカウントが今後もログインされ続けるようなら逆に怪しいよw そんなもん気にしないだろうけど気にするならスタッフにやらせておくだけだろ 告知無しでメンテナンスしていて草
何してんだ、この運営 ガチャに関してはあんなもんじゃないの
10連でハロモンハロトル
10連でクリアサ
おはガチャのみで水着両方確保した俺のほうがよっぽどやらかしてる 実際石が無限にある運営垢を個人に譲渡ってありなの?
それありだったらなんでも出来るよな 貰った個人が運営垢であることを隠してガチャ煽りしたら問題だと思うけどそれだけじゃねえか? 広告目的で企業からなにかしらの援助を受けてる場合
スポンサードとかピーアールとか書く
youtuberとかだと案件っていうのかな? を動画やら生放送やらの始めに言ってると思う
だからどうしたってはなしだが そもそも動画配信終わったにしても今も絶賛コラボ中なんやからゲーム今もしてても不思議じゃないっていうかしてて当然でしょw
むしろアニバ生放送まで継続してプレイする条件の契約でゲストで登場地獄の生放送まで可能性あるで 真面目に男キャラとそこまでがっつり連携されても真面目に拒否反応しか出ないんだけど
真面目に >>766
ほんとそれな
別にVチューバーだろうが、嫌がらせで視聴率稼いでるようなクソ野郎でなきゃどうでもいいし
見たことないアニメのキャラと大して変わらんから性能よきゃ回してもいいんだけど、なんで男キャラなんだと 意味がわからん Twitterフォロー77000で新記録更新中だな
アマギフで2000位しか増えてなくてそっから5000増えてるから間違いなく新規は増えてるが共闘で苛ついて辞めていくハフバの時と同じパターンになりそう
このままアニバまで上手く乗っていけば良いけど Vtuberって中身があってこそでしょ、ガワがれじぇくろに残っても中身が契約期間終われば消えるんやからV豚も消えるが自然の摂理
個人的には3次元に近いVtuberはエロがあっても無理だわ >>770
オレもそうだった
怖いよね、物欲センサーって 復刻イベントの交換所がぶっ壊れてるの自分だけ?
左側のイベント選択部が空白になったりして取りたい物が取れなくなってしまってるのだが >>773
俺も昨日からなってるな
取りたいものは対象のイベントから遷移すればいけるはず >>775
取ってないものがあったはずのイベントから飛んでも無いんだよね(共通の交換アイテムに飛ぶ)
勘違いなのかもしれんが 突然の5分前
突然のコラボ
突然のメンテ
突然の死 リトリーの○○だよって口癖みたいなのってスレで全然流行ってないけどサ開当初はスレでも使ってる人とか結構いたの? >>779
今確認したけど俺は取ってないやつは
そのイベントから飛べばちゃんとあるな
なんでだろうな バグについてはユーザー側で検証して「これこれこういう状況でバグが起きます」と再現性を確認しておかないと
「お前の環境が悪い」「ログインし直せば直る」と言われてスルーされてしまうからな Wiki見たら初心者クエの共闘はEasy1回だけでよかったから、デイリー共闘なくなった今なら1回だけ我慢すればまあ・・
石回収となると4難易度*曜日で4パターンで16回はだるいな
報酬美味くないから1回クリアしたら2度と行かないステージ自体はどんなゲームでもあるとはいえ >>786
あー、アプリだけでやってたけど周回でバッテリーが死ぬんで、PCブラウザ(プライベートモード)で周回するようにしたからか
けどこれユーザーには直しようが無いような れじぇくろ終わってんな、久しぶりにログインしたら良く分からんVとコラボかよ 初心者ミッションの共闘はイージーを開放するためにビギナーをクリアする必要があるので最低2戦必要 直せないなら直せないで初心者ミッションや報酬は全部外して
完全に趣味でやるだけのコンテンツにしたほうがいいよ Youtubeショートで猫動画とかぼーっと見てたら元風俗嬢Vtuberがちんこレビューしてる切り抜きとか出てきたんだが、DMMの低俗さならのりプロみたいな表舞台の奴らよりこういう奴らの方がお似合いなんじゃね?
こいつらなら神姫に呼んだ奴みたいにエロいけるっしょ モン娘や天啓の生放送にも出てるし
のりプロとDMMに何らかのコネや繋がりがあるんだろ
天さんが個人的に犬山たまきが好きだからオファーしたってわけじゃない もしかして猫というのはホモの隠語なのではないか?
ボブは訝しんだ >>796
そっからミストレに行くならまだわかるけど何でテクロスのれじぇくろやねん
天さん愛しすぎて擁護に無理が出すぎてるで 元々見てたのはアブラムシを寄生蜂が苗床にするShortだよ
Shortはジャンル関係なしにランダムにズラっと出てくるからエアガンとかドラレコとかいろいろ流れてくる なんか世界的にはああいうTikTok系ショート動画が覇権を取ったらしいな
どうにも好きになれんのだが ショートは最近はYoutubeに混ざってきてうっとおしいったらないな
非表示設定はよ付けてほしいわ 今は音楽をイントロ飛ばして聞いたりアニメを倍速で見たりするの当たり前らしいから時代についていけん >>794
みだりとか?
エロvでもソシャゲでエロやるの
ってあんまいないからなぁ アミュレットとかいうそびえ立つクソはまとめて消して構わんわ
どうせアミュ反映されないバグ治せてないんだろ?
共闘なくしたようにExからだけでもアミュ消せ >>808
三星ナナミってやつ
アーカイブ見たらウマくらいしかソシャゲはやってなかったな、フォールガイズで負けたら次の試合電マ当てながらプレイとかやってた あとエロ雑談 >>810
一文いちぶんに地獄書いてあって草
こんなのしか連れてこれないならやっぱVコラボなんて要らんわ 今更だがマスクエがデイリーなのは新規的には問題ないのかな?
せめてマスクエ開放されてからデイリーに追加されるとかならいいんだけどな コンプ報酬とかないしどうでもいいんでない?
どちらかというと全体的にデイリーがスキップ分の忘れ防止に近くなってるし >>812
マスクエ突破できるようになる1ヶ月くらいの間ずーっと報酬のスタミナ取れないの勿体ない(特に2倍期間)と恨めしく思ってはいたけど、
今の実力じゃクリアできないデイリー なんてのは世のソシャゲにいくらでもあるかられじぇくろが特に酷いとは思わんかったな >>810
知らんやつだったわ
故人的にはサーヤがいいなぁ >>801
DMM案件ならどこに投げても不思議じゃないし新作系統にコラボ頼んだだけじゃねーの
そもそもテクフロとKMSに頼んでおいてテクロス省く理由もないだろ馬鹿か? >>796
ほぼ確実に案件だよね
俺らにもバレている通り天さんの趣味はBBA寄りの巨乳だからな、天さんだって被害者なんだ このササクッテロラって前もDMM案件じゃないって噛み付いてきてたやつか
頭悪そうなレスだったもんな DMMが自社でVtuber部門をつくりたくてコネ作るために とかだったらのりプロ(というか犬山たまき)ほど適任のコラボ先は他にないだろうな のりプロからジャンヌが
VTuberデビューする布石か アポロンとかオーディンとか欲しかった奴が単独ピックされるのは嬉しいんだがアニバ控えたこの時期だとなぁ
サポート用にストーリー回数個別にしてくれりゃいいんだけど結局メインしかあげられないからイベサポメインになってしまう んほぉ〜しただけでしょどうせ
案件なら配信程度に止めとておくし運営が悪のりしすぎだ DMMがんほぉ〜したとしても天が有能ってことにはならんのだ 1.そもそもコラボいらない派
2.コラボはいいけどVはやめてほしい派
3.Vコラボはいいけどどうせなら推しにしてほしかった派 これまでに積み重ねて今なお放置もしてる不祥事の数々だけでも有能さなんて欠片もなくね そもそもコラボいらないけどコラボしないソシャゲなんて存在しないから何が来ようとどうでもいい派
そのゲームのキャラのエロ見たいんであって、コラボ先のキャラのエロ見たいならそっちのゲームやるからエロの有無なんてどうでもいい >>815
そいつは中身の方が男疑惑出てるで
つーかどこだろうとVはごめんだわ 半沢直樹とコラボして
やらたらやり返すパイ返しだ
とかやってほしいエロパワーならTBSも協力せざるを得ないっしょ fanzaゲーでれじぇくろ以外でチンコ付いたVがガチャキャラになった事例どれくらいあんの? >>830
そう書くとレアケース過ぎて草
たまきがDMM側のごり押し説でいくと今後他ゲーに増える可能性あるけど 姉さんたちがまともなコラボできてるから、結局のところワシらの銭闘力が足らんのが悪いんや… そんな事例ないからこんだけ燃えたんよ
もともとVとソシャゲは相性悪いと言われてたのに界隈の嫌われ者(玉付き)連れてくれば
失敗するのは目に見えている
企画したやつが頭悪すぎやわな いうほど燃えてんのかな
なんか割とどうでもよく思えるのはれじぇくろ愛がなくなったからなのか いや、やっぱ天主導説が濃厚かと
モン娘は生放送出演だけで済ませてたわけで れじぇくろもDMMの出資受けてるし地人もDMMのお偉いさんや
ましてや案件だとすれば天だけの意向でどうにかなるもんじゃない 運営からlv110は不具合だって回答きた
但し修正はEXに間に合うか、の問いは未定だって
いやそれが質問のメインなんだが?マニアックね この程度じゃ燃えたうちに入らん、アイギスのナルサスとか艦これの矢萩どころか俺タワーの天竺サソリのときより全然静かだわ DMMからの案件も「ゆるく」「がっつり」のコースがあるんだろう多分
無駄遣いしすぎのれじぇくろは、このコラボでDMMからいろいろ引き出せたとかなら供養になるのだろうか >>825
vコラボはいいけどホロがエロありで祭がみたい派 大炎上!うおおお!ってほど話題にすらならず生存プレイヤーを静かに殺しただけに見えるんだよな
Vうんぬん関係なくすでにうんちあレールには乗ってるわけだし
だからこそ好きにんほり…理不尽に死にたがってるって見方もできるのか 性能がぶっ壊れじゃなかったのもあって燃え方が半端になった感もある 本当は乗り気でないならハニバ記念にドヤ顔でコラボしますとか言えないような セルランも圏内に行くのがやっとの場末のソシャゲで
数日勢い3000あれば燃えたほうだろ
少なくともれじぇくろとしては死ぬまで語り継がれる事件だ ギルチャで全く話題にならないし、ギルメンもフレも誰もアイコンに設定してない
炎上というよりスルーされてる気がする 今回のコラボで掴んだ新規がちゃんと定着してるか観測するためにフレ補充するときにランク80~101くらいのたまき
みしろアイコンに優先的に申請出してる ぶっちゃけこっちのキャラにコスプレさせて寝室アリにしたほうが良かったんでねえかというか 4倍界王拳とはいえ、新規が1週間でランク80にできるゲームだっけ?
有償石パックとか石全力で割れば理論的にはってレベルかもしれんが コスプレ寝室は金玉を引かなきゃならなくなるからダメだ コラボで入ってきても一桁か精々30〜40くらいで怠くなって辞めるだろ >>853
キャラだろうが衣装だろうがゲーム内にコンテンツ実装したらサ終まで負の遺産引きずることになるで たしかにもうちょい観測ランク下げるべきかも
ランク100で戦闘力たまき1位、ストーリー60章くらいのやつならおった 申請通らなかったけど マスターセイントくる前にクラス武器集めようとオート周回してるけど逆鱗しか落とさない
どう考えても一番いらなさそうだなこれ このしょーもないイベが2週間は長いわ
後半で追加要素とかも無いし >>832
ホモにスパチャするくらいなら自社内コラボできたやろがい! クソホモVコラボなんてやらずにフツーに天啓みたいにお月見バニーガールイベやってほしかったわ >>862
自社内とはいえ向こうにも選ぶ権利はあるから… バニージーク欲しかったです・・・天さんどうして裏切ったの? >>859
真厄神みたいにターン開始時に固定ダメある時に使えるかもしれない >>865
秋のお月見でバニーあるかもしれないし来年春のイースターでバニーあるかもしれない バニーはいつやってもいい
新ライターが前に担当していたゲームでは年末年始にバニーだったこともある >>838
放置確定かよw
こりゃEXまでに110に上げない奴は参加券ないぞ >>866
イースターバニー!
そういうのもあるのか どうでもいいクソVとVファンなんかより既存のユーザーを大事にしろよな
俺達は半年も毎日スタミナ消費してついてきたんだぞ
鍛え上げられたソルジャーなんだ 110バグをすぐに直せとは言わんが告知ぐらいさっさとすりゃいいのにな
せっせと15キャラを110にしようとしてる廃人がおるかもしれんし >>866
せめて99%以下が条件なら選択肢に入ったかもしれない >>873
それを意図的にやろうとするのはチーターと何ら変わらんのであとで修正されて水の泡になっても同情の余地はない むしろそんなヤる気に満ちた廃は来週のEXまでにランク110に間に合うのでは?
無課金でそんなあたおか(某ギルマスの事ではない)いないだろう多分 固定ダメージ撃破で相手の行動を封印するバグを1ヶ月以上放置している運営がご丁寧にアナウンスするわけ無いだろ 次回EXまでにマスラン10なれるんだっけ
暁光間に合わんかったような バグ放置ゲーとして割り切って楽しんだ方が良い
課金する気は起きんが 半蔵が攻撃後にアイドルジャンプしたと思ったらなぜか味方全体にバフエフェクトかかって、バフアイコン確認したらドルツタンのタレントがちゃんと増えてたりとか
放置周回で気づいてないだけでなんか他にもいろいろバグありそうな気がするわ >>878
9/6開始のイベントもしくは9/13開始のイベント?のどちらかで
暁石が30個もらえれば、9/13に1501個でギリギリ開始前に集まる ってスマン9/6開始は古いメモだ。あるわけないな多分
まぁ9/13に暁光もらえるイベントが来るかどうか次第 厄神クトゥグアだけ強いなぁ
他は120安定するんだけどクトゥグアだけたまに負けてる
手付かずだったアミュ合成に手をつける時がきたようだ ハスター安定してるならクトゥグアは楽勝な気がするけどそうでもないんか
あいつあんまり苦戦した覚えないな ソルサポSRしかおらんがアポロン来てもアニバ前に引くわけにもいかねえ アニバでまたジャンヌ、ミカ、タケルの誰か来たら流石に萎えるな でもアニバに相応しいのはそのへんじゃねぇの
希望 クー、ジーク、沖田
現実 ジャンヌ、ミカ、アーサー
こんな感じじゃね まあ沖田もテューモス、ナディア髪飾り、羅刹イヤリング、DEF240%シールドで
いい感じに囮になってマスクエ4Tは行けるから、
リア、メル、ドル2人で殆どカバーできそう
イベクエはもはや移動力の暴力4人+1人って感じ ストーリーの進み具合的にアニバでホーエンハイムもありえなくはないと思う
今回実装分読んだけど今までの蛇足+つまらなかった部分無理やり畳んで(無かったことにして)革新に迫った感じで面白かった 希望 ジーク ネロ アマテラス
ジャンヌ、ミカ、アーサー、タケルはもう複数出てるやろ自重しろ
特にタケル、ジャンヌ、ミカは既に3周してる >>889
ガチでそれやられたら流石にもういいかなって思う
だってこの先もジャンミカが出続けるってことだろ
クーちゃんの別バーこないなら続ける価値ないし 売れると分かってれば1度も着替えてない奴の前で5週目が来る可能性も0ではない クルセイダーズ枠のにウリエルとアナスタシアあたりカティアとクローデットという線も 天xx「人気があれば何度でも着替えて登場するのは当然のことです」 ジャンミカは水着から間が空いてないから可能性はそんなにないと思うがアーサーはクリアサから半年以上経ってるから怪しい またジャンミカタケ辺りだったら俺も引退するかなあ
今後もそいつらばっかゴリ押しされるってことだろうし天の性癖に付き合い続けるのもだるいわ 逆に考えるんだ
一度すべての季節イベ出てしまえばもう出てこないじゃないかと考えるんだ 限定クーフーリンじゃなかったらマジで怒るかもしれねえわ
怒ったら皆で力を合わせて止めてくれよな? ジャンミカ嫌いじゃないが少ない枠奪い続けるならふざけんないい加減にしろってなるわな ジークは以前匂わせ発言あったしそろそろ来るんじゃね? >>907
2回も匂わせ発言のあったサントラは来ましたか…?
餃子を信用してはいけない 別に同一キャラだと出せない制約も無いし既存キャラの別クラスが来ても
そこまで文句を言う気もないけどなぁ
ストーリーで出てきた新顔がまだいるけど一周年の限定は既存キャラの別クラスじゃね?
餃子の好みで決まる感じもするしなぁw クリスマスアーサーがセルラン110位くらい記録して一番売れたキャラだからもう新アーサーは製作してると思う
どこで来るかは分からないが あのタケルちゃんをタダで配ったあたりが天の全盛期だな いまだにオリジン編成がクリスマス限定頼みなのはつれぇわ ピックアップでマスター系とか半蔵が来てもアニバまでスルーした方が良い?
あとマスタークエで弓剣の1はクリア出来たんだけど、
難易度的に次はどことかあれば教えてください >>915
選択チケ買うなら(一万演~)半蔵は絶対スルー、まあ無課金でもスルーでいいかな
マスクエはアサシンが簡単な上にRのアサシンでもマスター化するとクソ強いのでオススメ >>915
シューターいけたんならセイントソーサラーあたりはちょっときついかもしれんがまあ全部いける気がする
一応アサシンが最弱 たぶん全部いけるよ、デイリーのスタミナ消費0状態時に試行錯誤してみるといい ハニバ限定が壊れだったしアニバがそれ以上だったら取れないと終わるしな せっかくたまきんコラボきてるしマリーアントワネットPU回したわ レスありがとうございます!
ソルサポほしくてアポロン引いちゃったけど残りは温存します!
マスクエは弓が最弱なんだと思ってました...
めっちゃ敵が強くてやっと剣弓倒せたところですが
シャルと一緒にアサからまた頑張ってみます マスクエクリアのために試行錯誤してるときが一番楽しいよ。がんばってね シャルをマスター3まで上げたらあまりの高火力に腰抜かすことになるなw >>921
この情報ってみんな知ってたん?ずるい
スタミナロスが嫌だから万全の準備して挑んでた >>879
流星が燃え尽きたのもそうだけど、バグまみれだと課金する気がおきんよね 明日はもうイベント追加も新キャラもないだろうし
スロット来てほしい 流星燃え尽きたのバグもあるかもしれんけど1PT15人は多すぎるて わちゃわちゃげーは一キャラの価値が下がるからな
誰が何やってるかわかりにくいし れじぇくろはゲームの世界
たまきんは3次元の上位存在
なんやこの糞シナリオは こんしろ〜わんたま〜
考えるな感じろ
考えたら負けだぞ のりおママ(現実)
↓
たまきん(バーチャル)
↓
ジャンヌ(ゲーム) 15人で戦うと、最新ガチャの最高レアが1か月ハロハロしているだけで
全くダメージを与えていないことに誰からも気付かれないゲームとかあったな ブレガの悪口は・・・もっと言っていいぞ
同じ運営だからこうなることはわかっていた れ、れじぇくろ終わるなーっ!!
まだまだ遊び足りんのだ…虚無でも良いから続けろ!
嫌でも課金しろ! ああああ! >>933
プリコネはゲームの世界たまきんは上位存在これやったらどうなりますかね プリコネは…元からゲームの世界です…(声をふり絞りながら」) こんな疑心暗鬼な状態で本当に次のEXやるつもりなのか… マジで今年中に終わりそうな気がしてきた
奇跡の逆転満塁ホームラン頼むぞ… フルボイスの天啓と違ってそこまでコストかかってなさそうだし、しばらくは大丈夫なんじゃないの? コスト軽かったらとっくに共闘削除されてんじゃないの
注ぎ込んだからまだ続けさせられてるって感じに見える うんちあが平均10位代でまだまだ続けられる状態だったのに早期サ終したから
テクロスは判断早いというイメージが定着したんや こっちは対人もランキングもまともに機能してないから割りと流星以下だぞ エンクリて触ったことすらないけどれじぇくろに呼ばれるほど落ち目なの? 確かにこのままだと終わるな
間違いない
復刻といい、新キャラの追加の少なさといいやばい
これで次のアレクサンダーとかがぶっ壊れだったら役満 スターフォース実装前にクラスフラグメントを先に実装って言ってたよね?
EX後にクラスフラグメント実装で、スターフォースは9月下旬〜アニバ前? 復刻を一気出ししたのは怪しさあるな
内部でいろいろもう決まってそう しょうがねえなぁのりプロコラボ第5弾ぐらいまでやってもらうか Vでも女キャラでエロありでエロかったらなんでも良かったんだがな たまきとかいうVキャラ以外にもう1匹Vキャラいるの今知ったわ
2匹もエロ無し作ったんか れじぇくろサ開からやってて
もう3年位やってる感覚ww
なんだろうなこの感覚 めっちゃ生き急いでるからなぁ
5マス敵味方識別式強範囲攻撃とか2回行動とかスパロボでもだいぶ後半だと思うんだが まだ1年経ってないんだよなぁw
マスターランクも正直拍子抜けだし
3コストスキルやクラスチェンジとかまだなの?w
正直開発ペース遅いよね D1はバトル無しゲームとの謎コラボをやるけどエロありだし歓迎されてるな
都会への憧れがそうさせるのか知らんがエロゲである事を忘れちゃいかんよ >>964
のりプロコラボよりあおぎりコラボしようぜ
アイツらなら得意の耳舐めASMRくらいはやってくれるだろうし大代なら本番もばっちこいだろ >>972
ハニバ後だから飽きるどころかまだまだ全然コンテンツ消化してねーよw 【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662374487/
次
テンプレに有ったはずのスレギルド一覧がこのスレに無いから、わかる人居たら貼っといて Vチューバーなんてせいぜい30人くらいで客の取り合いしてる業界なんかなと思ってたら増えすぎなんだよ エンクリとコラボしたら変な語尾のロリコンが押し寄せて来そうで怖いけどな
…竿Vよりいいかぁ >>978
立て乙〜
ほんと最近踏み逃げ多すぎんよー… じゃあ過去スレからスレギルド一覧拾って新スレに貼っておいで 気付かなかったのならしょうがないよ
気づいたやつが立てればいいだけ 気付かなかったのならしょうがないよ
気づいたやつが立てればいいだけ 個人的にエロなしは良いコラボなら許容するんだけど、せめて女キャラ連れてこい
男の娘って一番嫌いなジャンルだわ スレ立った途端に戻ってくる奴を信じるやつおるんかな 立てられないならそう言えば済むのに
それすら言わないって >>903
正月ジャンヌ(ハロウィン)が来るかもしれない 1周年が10月だとしたらハロウィンはまた11月にでもやるんか エンクリは延々と虚無作業が続くだけのゲームだったから辞めたわ
れじぇくろももうそんな感じだしそろそろ潮時かあ?キャラデザが好きだから続けてたけどいい加減キツいわ アニバで仮装パーティすればハロウィンと兼ねられるな! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 1分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。