【FANZA】モンスター娘TD 214娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 213娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662000712/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ワイの股間のモンスター息子が暴れるんやがどうしたらいい? ようやくベヒモス分までメダル貯まったんだけどベヒモス使ってる人居る?
使用感教えてほしい
開幕間に合うのかだけ心配 初手枝サポは厳しくなるマップちらほら
初手レジェスカウトとかスタチャとか対応手段持ってるなら大丈夫
コスト足りないから槍入れるは本末転倒なのであまり勧めない、元々槍好きなら入れていいけど つかHP30%目的で使うのが主だからHP足りないと感じるまで交換しないでいい >>7
欲望を解放しろ、人の迷惑にならないようにな >>15
ルルゥは元々非処女だからこれ以上やられようがノーダメージや 消滅なのかありがとう!
プレポいかないのか使わないと 船長がクリオナした画像だぞ
抜け
[R-18] 犬山たまきのエロ媚び配信アーカイブ | あらと安里
https://www.pixiv.net/artworks/75353962 運営やらかし過ぎやろ
今度はミスって自爆リークしたのかよ
つーか4番配布かよ
他の生放送キャラも配布の可能性出て来たのか デーモン娘はガチャで他の娘を配布にしてほしかった… というかEキャラなのね
めっちゃ強そうな見た目だけど 配布でもたまにL配布するしな
どういう基準で配ってるのかわからんけど まあ、これの上位種にグレイターデーモン娘とかおるのかもしれんし 収集型やつはL配布で試練型のはE配布でやっていくんかね? 見た目やたらかっこいいな
まあかっこよさはシナリオ始まるまでなんだろうけど 運営さんのせいで糞かわオキューが汚された気分だぜ
責任とってもらえるんでしょうな C配布ってマジ?
BとE待ちなんだけどBが配布曲刀だったら嫌過ぎるんだけど…
せっかくだからガチャLで使える性能で実装してほしい まぁどんなカッコいい見た目でも所詮ショタという特殊性癖持ちだからな 生放送で見せたイラストって普通テンプレに置いてるもんじゃねーの?当たり前のように番号言ってるけどわからんて 別に配信の時の数字で喋り続けようが勝手にすりゃいいと俺は思ってるけど
テンプレに貼りもしてない数字で喋られても鬱陶しい奴多いだろうなとずっと思ってたよ
スレの基準にしたいなら出揃うまでテンプレに入れた方がいいと思うぞ 使える曲刀ってつまりどういう内容になればいいのか、コレガワカラナイ エリュートは十分使える
オートで使いづらいのはしょうがないし、普段使いもしてないけど
Lキャラ少なかったら普通にスタメンになるのでは >>45
スキル発動時に1度だけ攻撃力5.0倍で画面内の敵8体に防御力無視の5連続攻撃
発動中はダメージを受けない
攻撃した敵の移動速度を95%減少
これだな オキューピックアップって今後もくると思う?
出来るならあんまり回したくないから頻繁にピックアップやってほしいんだけど… 週末ピック合わせれば結構来るんじゃない?
まあキャラの絶対数は増えてるから頻度的には減るだろうけど >>54
ふむふむ
来ること祈ってひとまずはスルーするかな メドさんきたら回す予定の数少ない層だったから配布は助かるわ
浮いた石は有効活用させてもらおう エリュートさんほど雑に強くはないけど
アーラもスキルに拘ってたのを通常メインと割り切ったら超有能なった
頑張って頑張って30000当てれなくても
5000〜6000のボムもどき移動コストで撃ちほうだいはそりゃ強いよねって メドは配布キャラにまた斧かって感想がなくもない
スキル時に範囲魔法とかならシルバとは住み分け出来そうだがさて ミテラスCC3で近接にも置けるようになるなら使い勝手は格段に良くなると思うけど、編成に入る余地ってあるかな。
入れ替えるとしたらCC3アルギュロなんだけど、アルギュロと違ってステUPは攻撃範囲内だけなんだよね?そこも迷う。 曲刀弱いって言ってるのはCC3してないかエアプかのどっちかだね
エリュートさんはクラス特性に加えて種族特性で頭おかしいことになってるし
アーラは上に書いてるのに追記すると移動時全敵スルー出来るしでこっちも種族特性が頭おかしい
アーラは操作面倒だけどエリュートはポン置きでも雑に強い ミテラスはヒーラーに枠裂くほどじゃないけど
回復ちょっとは欲しいって時にヒーラー枠と入れ替えるサポだと思ってる 置いたキャラは落としたくないんでミテラスとルルゥはスタメンだな
アタッカーは近接遠距離で5人居れば十分
アレギュロ入れて残りの二枠はレベル上げたいやつ入れてるか そういうのは狙い打ちで局所叩く必要のある場面作るとクソゲーとか言い出すからなあ 曲刀はおっぱいが柔らかいから敵抱えるとすぐ堕ちる
だからラフーカとイグニを編成して盛る必要があったんですね アーラは移動コストが高いんだよなあ
なんちゃって飛行だし てか扇とオーブのCC3って見間違いかってくらい何も変わらんけどCC4は盛ってくれよ これほんとにiOS出せるのかな?難しいならせめてSP版をさっさと出してくれ >>62
俺も似たようなプレイだけど、主回復はアテで、リカバリーにルルゥ使ってる
大体初見でクリアするための補佐役だな
今後ベヒモス使うのにもサポ必要そうだし アーラだけ持って無かったから有償回して取ったけど観賞用だよなこの子 アーラは祈り付けて遊ぼうと思ったままずっとベンチ温めてる 実際問題このゲームアイギスの魔神、お城の地獄みたいな高難易度は合ったほうが良いのかどうなんだろな
やり出すと100%炎上するんだろうけど、やらないならキャラの強さの意味なくてガチャ引く意味なくて
そっちはそっちで売り上げ不振で死ぬだろうしな・・・ 性能をエサにしないと回らないガチャなんて三流だよ
二流なら性的能力だけでガチャ回させる
一流はそもそもガチャなんかに頼らないけど… 今まで課金しなかった奴が難易度あげたら金を出してガチャを引くってほんとなのかな
金出さずに辞めていきそうだけど 高難度無いとゲーム自体が続かんぞ
魔神や地獄並みのコンテンツ実装してもモン娘はキャラパワーイカれてるから大した事無いやろ 難易度上げる方向で様子みてる感じあるし
そろそろ本気の高難易度くるんじゃね >>78
せめて無課金がクリア出来ない難度のコンテンツ出さないとダメやろ
このゲームは無課金でも全コンテンツクリア出来ます、てあんま宣伝効果無いやろ >>78
まぁそれはあるな
金出すやつは今まで出してるだろうし今まで金出さなかったやつはよっぽどのことがない限り課金圧高まった瞬間辞める スラMAX修正前はニイルガチャやってた気がしたが
ガチャせずに持ち物検査と騒いでいただけな気もするんだが 変な持ち物検査じゃなくて
なんいどで課金する意味もたせないと ナルサスとお城やってないからどういうむつかしさなのか分からんけども
持ち物検査よりも「オキュー無いと女海賊Aのお仕置き見れません!」の方が潔い気もするゾ 何にしても現時点で高難度コンテンツが皆無なんだから不明瞭なんだわ
一つくらい難度高いコンテンツ投入してみりゃええのに
挑戦してみないと分からん事もあるやろ
オキューダンジョンも運営が挑戦して始めて叩かれるって事が分かったわけだからな
運営を分からせるという意味ではあながち無意味な事でも無かったろう 金出さないやつに出させるより金出してるやつから毟る方がいいだろ
あとは分かるな?わんのスキン1000個出せ >>86
金出す気ない無課金は潜在顧客じゃないから切り捨てりゃ良いんだよ
少なくとも俺は自分の腕だけでクリア出来ない難度のコンテンツにぶち当たったら課金解禁するぞ やっぱオンラインゲームは古参と新規の壁いつまでも解消でけへんね… ここは血気盛んなモンスターみたいな人が多いからねぇ アクション系とかプレイヤースキル求められるものならそうかもだけどTDって高難易度攻略してる動画コピーするだけでキャラ貧でクリアできないやつにはマウント取れるからわりと求めてる奴はいるんじゃね 対人もないし周りに話すことも少ないエロソシャゲに無課金大量に抱える意味は少ない マウント取るためには無課金という被差別階級が必要だからな…
公式ツイッチーのフォロワー10万も居ないし、このゲームでマウント取って満足するのは難しいだろうな >>90
ギス城民多いからゲーム性を求めている層も一定数いる
何やかんや兼業してる奴も多いからな >>96
そうか?
村ゲーでもやっぱ人が多い方がいいと思うぞ ラクッペペの言う通りにしたらサ終まっしぐらですわー >>91
無課金でも初見クリア出来るコンテンツは高難度とは言わない
唯一ナーフ前スライムMAXだけは初見クリアクリア出来なかったから高難度コンテンツ名乗っても良いかもしれんな
CC3実装された今ではただのオモチャだがな >>86
無課金で全く困らなくね?
お得パックだけ買えば良いんだし はせPが本性表したらやべーって話を最近みるが
生放送の時は猫を被っていたってことか
唯一の猫キャラビビカス可愛すぎる 普通にイベント特効じゃダメなのかな
イベントステージ配布キャラだけコスト減の効果あるけど
新ガチャキャラのコスト減とダメージ補正くらいあっても良いと思う
収集イベントでは獲得補正とか その行き着く先は新規実装ガチャキャラ以外全部ゴミのネズミ車ゲーだぞ >>106
イベント特攻とかいう糞システム。正気か? ライトユーザーだから電車もそこまでやべー感じはしてない
ガチャガチャだけで300連天井とかヤラれるよりは 特攻出すなら最初から出してた方がいいな
途中から出すと文句いう奴出るだろうし売り上げ厳しいんだろうなとか思われそう やっぱり今更ってなるか
となるとパック増やすか有償の使い道をふy…とっくにやってるやん! 課金石の使い道追加の中だと
ステップアップは良かったんじゃないかな
あれは明らかに課金にメリットある キャラ格差もどうにかせんとダメやろな
水テルル持ってたら無課金でも余裕って一生言われ続けるぞ >>114
あれなら無課金もスルーできるしいいよね
今回のオキューはまじで擁護するところがない… >>114
キャラ貧ならメリットに感じるかも知れんな
しかしある程度戦力整ったらそもそもキャラ引く必要ないし大量のビビメダルとやらも微妙なんよな
凸は全く必要ないし獣神は居てもいなくても良い存在
キャラが好きならまあ引けばええと思うけどな 高難易度なんて心配しなくても出てくると思うけどな
大体のゲームがそうなってるし 不安なのは高難易度をメインストーリーで出してきてる感じなところだよな…
メインとは別に作ってくれるなら構わないんだけども そも高難度無かったらただのルーティンクソゲーに成り下がるからな
バトルログなんでどうでも良いからしっかりと遊べるコンテンツを早急に実装してほしいところ >>121
あれはただのギミック
高難度のコの字もない 高難度なんてほっといても出るでしょ
オキューとは違う意味で持ち物検査がー言われるのもすぐだよ
その後にその強キャラ使っちゃいけませんが来なければ上等 都会進出したからといって油断は出来んぞ
当然だが向こうには目が肥えたユーザーがごまんといる
今のままの体たらくじゃすぐに見限られるだけだからな
ゲームなんだからまともに遊べるコンテンツを実装するのは当たり前の話
出来たからといって褒められるような事ではない >>123
いや…明らかに一気にメインインフレしてるでしょ
今後どんどん高難易度化していきそうな気はするんよなぁ…
俺は別に構わないけどエンジョイ勢とかはなんかグチグチ言いそう >>125
村しかやってないユーザーの方が少なくないか
俺は都会に疲れて村に逃げた勢だけど メインでたのって相当久しぶりだし上がっててまぁ当然なんじゃない。推奨Lvもそれまでより大きく上がってるし
逆に時間が立って実装されたメインで難易度据え置きなんてゲームってあるんかね。どのゲームも相応インフレするもんだと思ってるが ギミックじゃない高難易度って単なるレアリティの暴力にしかならなくない?
キチガイステータスの敵とレジェンドのステータスで殴り合いたいんか >>131
キチガイステータスの敵を工夫して倒すのが面白いんだぞ
今ならCC3でスーパーロジカもヒーラー添えりゃクレッタで止められるしな
可能性は無限大なんだよ
バフデバフやダメ軽減を理解出来ない頭固い奴が騒ぐだけ 仮にHP1億の敵が実装されてもヴィルエやアミラミ駆使したら倒せるからな
物は考えようだ 属性縛りするにしても属性の特徴とかないからつまらんだろうな この陰鬱とした雰囲気
そろそろコラボが必要な時期ということだな… エンジョイ勢って難しいもんは適当放棄するからエンジョイ勢なのではと思う事はある
難易度高いものとか挑んでクリアできなくて不満出すのは結構そのゲームガチってる気がする >>68
オーブは自然食回復も上がるよ
20台から40台になる
まあ単純に攻撃力上がったのかもしれん
>>73
ボスで活躍するよ
cc3LV91で攻撃20とリミブレのせて
スキル使用でMAXシスイに約6万ダメ近く
雑魚戦でもそこそこ使える まず最大強化してないのに勝てないは甘え
そう甘甘…
从廿_廿 r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| リ\j Y´ ユキウサギ娘のポーラなのです
人/ lr'| イ ノ !__/ ヽ、_. |
く;;_;;| ,ハ_| i| r≡ミ r≡ .{. !
/::::| l ! .!, |ト"" "''从
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ E以下のCC3だけやっとけばイベントで困ることないでしょ
レベルは育成クエ来るまでちまちま上げるだけでいい >>143
それな
凸してもそれ程劇的に性能変わる仕様でもないし、かなり緩い方だとは思うんだが アーラってポン起き放置みたいのでも
敵が弱ければ接敵即殺できるし
強敵相手でも放置気味で使えるよ
例えばロジカ間全体相手にする時にクレッタの横に置いとくと
CT短いからクレッタスキル中だけでも2回スキル撃てたりする
たーだ印象だけで使いにくいイラネじゃなしに使ってみなよ >>144
1編成分なら実装された時点で余裕
色々と遊びで上げてた自分でさえそうだから CC4とか趣味の範疇だろうし見たいキャラ優先していけばええやろ レベル120は90から大ミルク170近く必要なんだっけか
買える分で大ミルク129個でスキチケで稼ぐ小ミルク4000個使えば
週一で1キャラカンスト狙えるな
でも追加Lの育成考えると全部育成は課金必須になってるね CC3以降のソドマスはマジで楽しいし使い勝手糞上がってるからお試しあれよね
CC2までのイメージとは全然別物 そのうち曜日クエストの泥率1.5倍か消費スタミナ半減くるでしょ
来なかったら笑う >>157
別で育成クエスト作っとるよ
回数制限アリのね
個人的にはこれを早く実装して欲しいなあ 育成も新要素来るでしょ
薬のひとつも使わずに全キャラ速攻カンストなんかは流石に無理だろうけど 育成クエも早く来て欲しいけど一番は金金金なんだが……
今後も盆栽続くのなら何よりも金がネックになる 無駄にゴールドコインを消費させようとする意気込みどこからくるの 普段は金を集めてたまに来る新コンテンツで無双を楽しむゲームだぞ
あとエロ 無駄に全員2CC入れたせいでゴールドよりミルクが足りねえ ミルクは低レアでもそれなりに使うから
使いもしない低レア育てまくった人は辛いのかな 無課金だと一週間ゴルクエしてL1体分弱だからのぅ
気軽に試すことなどできんわな 言っても60までのミルク消費量なんて嵩が知れてるけどな アーラは最前線に置く必要あるのに敵抱えてしまうと一気に弱体化するのがな
雑魚狩り出来てるうちはいいんだけど今回のex2右側に置いたら情けない姿を見てしまった >>168
CC2でクリア出来ないコンテンツが無い定期 ミルクEXはさっさと調整してほしいわ
ミルク中5個枠をミルク中10個に、モン娘EXPを300から600にするだけで
ゴールド回るより効率良くできるだろうに >>170
敵を抱えると弱いは曲刀共通の話だね
変わりに最大ダメージは高い
ポン置きオート放置の人には人気ない理由だね ミルクはそのうちLミルクが実装されて実質育成が緩和されるんじゃないかな ミルクだけ見てもゴールド回る方がええやんってなってる今のバランスはおかしいよな EX半減かドロップ1.5倍してくれればスタ剤一気に使うのに でもミルク調整されるとゴールドとミルクバランス良く行かないと行けなくなるからなぁ
ゴールドだけ行ってればいい今が楽でいいとも思う ゴールドEXだけが他のEXクエよりもクリア報酬ゴールドが7.5倍の上で、
1250ゴールド4枠っていう全枠当たり枠設定だからな
当たりが20%1枠の属性素材、中2枠大2枠で分けられてるミルクとは扱いが違いすぎる
クリア報酬枠で大きく渡すなら、ミルクもモン娘EXP増やせよと 牛さん搾るミニゲームつけてくれればいいぞ
隠し演出でたまにショタが搾られる感じのやつで >>173
ラクッペの再出撃スキルリレー強いみたいなあれか… エリュートなども強いが手動前提につき不人気という状況じゃからのぅ まぁ冷静に考えて普通のミルクでレベルが上がるならおちんぽミルクだったらもっと効率良くレベル上がるはずだしな 牛からミルクを絞ってみたい人のサイフを絞る観光地牧場 >>184
いや、再出撃スキルっておれも使ってるし、普通に使われてるやつだろ
ラクッペ専用みたいに言うのやめてw エリュートは後方リーサルインフェルノ砲台でも運用できるけど
アーラは特性溜まるごとに飛んでいくね!(徒歩)しないとあかんからなあ エリュートとアーラ強いけど水テルルで良くね?って言われたら何も言えない アーラは強い言われても持ってないしスレで話題になることもLの中では圧倒的に少ないからイマイチ強さがわからない >>194
あら〜
ハンバーガー4個分くらいかな♪ 手動で強いって言われてもハイそうですかって感じなのよな そこまで手間かけなくても強いキャラもいるなか手間かければ強いは果たして強いのか的な 最初からオートあるんだからそれで済ませたいと思ってしまう
ライト向けのはずだし
ライトだよなあ? 手動が必要な難易度になるまではオートでやってると思うは いきなり業務スーパー言うからスレ間違えたのかと思ったら最初っから変なやつかよ シルバの乳を搾り倒して経験値を手に入れろ!シルバMAX追加 SD流用して放置でアイテムを入手できる牧場実装しよう >>212
毎日メスガキとかホモとかNTRとかで盛り上がってる平和な雑談スレよ ワーネズミとワークマは大陸のほう出身らしいし出稼ぎにいかせるペン ソシャゲスレは行くところまで行くとゲームの話すると荒れるから無関係な雑談するしかなくなるんだな >>212
日頃はこのスレからゲームの話二割減らして雑談3割増やした感じか
更新あるとゲームの話題ばっかになるけど ネズミは島の品を横流しして稼いでてもおかしくないな ビビ神様のイラストだけじゃなくて、もっとモン娘達の日常みたいな感じのイラストが欲しいな 遠征に出してる間は使用できなくなります
高レアのほうが稼げますLは別格で稼げます
こんなんならLへの付随価値としても悪くないんかねえ ティアちゃん給料として5000くれたから実はかなり金持ってそう 属性マス活かそうとすると配置に難が出てくるから大体無視してるわ 来週のデーモンさんも
あんな悪そうな顔してお小遣いくれるのか優しいね デーモンさん好みのおっぱいだから配布で助かるわ
ロジカに天井童貞捧げさせられた上搾り取られたからもうボドボドだわ デーモンさん、あの風格でEなのか
あ、まだ配布Lの可能性は無くはないけども 4番が配布なら顔出ししてたもう一人の2番がガチャかな ブラウザ11位アプリ7位
週末ガチャのおかげでギリ息を吹き返したか >>236
新キャラはバンシー娘?じゃない
たぶん闇楽器だと思う
A番ちゃんはまだ顔出ししてない >>240
>>241
忘れてたわ結構最近来てんのか >>242
>>244
本当だ何故か2番だと認識してたけどまったく違ったわ >>191
水テルルもエリュートともアーラもそれぞれだよ
自分はボス戦の時に3体運用してる
あとスカウトのあれは修正されると思う >>244
この娘かわいいから是非ともLで来て欲しい
しかし事前に発表されてないラフーカやバンシーちゃん?で石の出費が激しくなるw 4番配布にしたのは正解だな
見た目的に万人受けしない 杖サポ無し属性を一気に楽器で補完していくスタイル
(そんなのより普通に杖サポ来れとは言わないでおく無し属性の方々) まあ肌色が一般的なのと違うとなかなか受け入れにくいってデータあるしな バンシーどう見ても楽器ぽいし、またアルギュロが…… セックス中に肌の色が真っ赤になる子きてほしい
発情感でていい もっとエロ強化して欲しいなぁ…せっかくのモン娘なのに 生えてる子いたら俺のポークビッツとフェンシングしてほしい >>260
バイオリニスト娘じゃただの人間じゃん
ワ―バイオリニスト娘じゃなきゃ認めん バイオリンっていうか元ネタ的に言うならフィドルだろ バンシーちゃんてB番ちゃんのことかと思ってたら違う子じゃないですかやだー
どっちも欲しいんだが? >>263
ワーバイオリニスト娘でも純度100%人間では…? 欲しいキャラは強いほうがいいのでガチャで来てほしい派 同レアで比べれば場面によっては配布の方が使いやすい、というレベルだね でも実際結構配布全体的に強いよね
性癖に刺さるのも多いし 可愛いけど弱いのと可愛くないけど強いガチャキャラは嫌だわ
当然可愛くて強いが一番っす 仮にバンシーがL楽器ならアルギュロよりは強いやろな
運営も反省して次の楽器キャラは強めに調整してくる
アルギュロの存在意義?知らん、プレダンの入場券でも付けとけ TDゲーでのキャラの強さでまともに比較できるものは火力と射程ぐらい
他の要素はステージによって優劣が変わるといものが殆ど
配布キャラで火力に振り切っているテティガウミィティーレな同レア帯だと明らかに強い >>267
ワーバイオリニスト娘
バイオリンを持つなど特定の条件下でバイオリニストになる娘か・・・・・・
一応、人間かな? やっとEX終わらせたけど盗賊ちゃんがマジで強いな3人同時スタンはアカンやろ イベント配布にレアリティってなんだよ、誰でももっとるやろがい
あとEとLに性能差を感じない ティーレは座標攻撃出来ない相手には最強すら生ぬるい評価になる ご主人さま、5日(月)のメンテナンス後より新イベント「荒野の破壊者」がスタートしますよ♪
本イベントでは、クエストクリアの★を獲得することでデーモン娘のメドを仲間にでき、育成することが可能です!
一体どんなモンスター娘なのでしょうか……。
イベントをお楽しみに♪
#モンスター娘TD
知ってた なんかこの前のメインから難易度インフレしてきたな
真似して入れ替えようにもスキル足りないし たいていの人に言えるけどもう戦力過多でベンチ入りも出てきてるから
余程でない限り好みのキャラ引くゲーになってきてるわ
次はE取れりゃいい もうちょっとショタに好かれるような愛らしい姿に変身してくれたらなーメド >>292
配布のみとかコモンのみのキャラ且つ
サブスキルも配布のみ、Rまでの動画もあるのにスキル足りない? >>294
E配布だったら石使うタイミング無さそう >>295
あの見た目がストライクだわ ああいう子をひどく辱めるのがいいんじゃない >>300
逆レされる未来しか見えない……
いやワンチャンデルボア√あるのか……? >>300
基本的にそこらへんはお仕置きが担っててショタの逆転はあんまなくねこのゲーム >>296
親切のつもりか知らんが難しいって言ってる人にそういう言い方もどうかと思うが… >>302
分らないなら話に入らなければ良いだけ
昔から言うだろ?
無知は罪ってな >>302
>>41
今見てるスレぐらい全部追ったらどうよ 確かにこのゲームのシチュでいうと襲う方が多いかもしれん
まあ、そこは見た目と切り離して考えよう
シチュ含めると、見た目良くてもこれはちょっとってのも多いんで・・・・ ていうか事前公開されたキャラは全部配布か
課金キャラ公開したら売り上げに関わるから当然だったか 今のところ生放送で公開されたキャラで盛り上がったキャラはガチャ、話題少なかったキャラは配布って感じだな デーモン娘ってこんな感じの目のイメージだけど普通の目なのね
やっぱあんま需要無いのかな
https://i.imgur.com/RSQhq4T.png メドの尻尾、よく見たらめっちゃ使えそうな見た目してるなウン 頻繁に話題にするならテンプレに入れればいいのにね
不毛な争いしててアホくさいわ スマホ版まだけ?
職場のPCで開くの恥ずかしいんだけど? >>319
未だに番号で会話出来ない痴呆の相手する方がアホくさいんだわ
あのくらい一度パッと見ただけで覚えられるだろ 白目が黒目のキャラではじめて興奮したの魔将軍アスタロットかな
それ以前覚えてない ガチャキャラは2か3になるのかな
それともまた新顔か? モン娘もだけどショタの種類も増やせよ
主人公だけだとマンネリだわ 職場のPCって管理されてるはずだから
とっくにバレてるだろ 個人経営の会社とかだとガバガバなところもあるからなぁ 話題がわからず僻んで逆切れの上他力本願とか色々恥ずかしくないんか 管理されてるところならそもそもポリシーで開かないぞ
開くなら大丈夫でしょ ガチャはバンシー娘?になるのか
はたまた番号娘か?全く違う娘が来るのか?
明日お昼まで全裸待機 そういや初期実装分は男いたりショタいたりしたけど、最近は基本女キャラばっかだね
男キャラをモン娘が凌辱するのは不評だったんだろうか 次のガチャはブラックドラゴン娘だよ
違かったらビビ神の魂賭けてもいい ホワイトライオンちゃんは出るタイミング失った感ある メロンとナルケに足りない要素としてバルクマシマシの筋肉巨女くれ 告知もなくひっそりとガチャに追加されるブラックドラゴン娘
いいと思います ガチャLマウロEバンシー娘 配布メドで闇染めガチャ的な?
てかガチャエピック追加してくれんのかな てか★じゃなくて
アイテム交換のにしてほしい
ガチャチケないし 何故かいつの間にか仲間に加わってる獣神の無言黒龍
マウロの親戚か? そこまでするならAndroid端末買った方が良くない?
まぁios版が来ればそっち持ってる人はその必要も無くなるか あれイベユニなのか
攻撃飛ばしそうだし、やたら強そうな見た目だが おまいらのパーティー見せてくれ
復帰勢なので今の使用率高いキャラ知りたい 復帰勢なら一旦離れた理由と今になって出戻った理由を知りたいところ 久しぶりに音ありでやったらログボでいきなりワンカスに半ギレされて草 でも元気なくなって散歩せがまれなくなって動けなくなって泣いちゃうんだよな わんコロは散歩連れてかないとストレス発散出来なくて
噛みグセとか人間襲ったりしちゃうからね 復帰も何もリリースして一年も経ってないんだからみんな新規みたいなものだよな 不死鳥 火竜 タコ キノコ キメラ
不死鳥 犬 犬 犬 メデューサ 意識高い系盗賊スタンばらまきムカつくわ
運営はスタン連発してタンクをいじめるのやめろ 盗賊のスタンは毒にならなきゃならないから、実質的なアルジュロ接待用の敵じゃね 蜂ガチャから飛び出すクソ雑魚ニィルさんからまだ一年経ってないってマジかよ 盾系のでスタンしてくる敵相手にしたいならクレッタだよ
dotはスタンしててもダメージ出すんで
今のイベントの敵はスタンしてもブロック外れないみたいだし
6-1なんかもスタンしてもブロック解除されなかった >>372
敵が全然強くならないのに味方ばっかりインフレしてしょーもないよな まぁインフレって敵側がしまくって新キャラ引かないときついって状況じゃなければ問題ない
と言うかしないと飽きる e-3はテティで隔離でもすればよい
e-4はいつの間にか死んでたからわからん >>368
タンクのプラチナで完全に無効化出来るやん
エアプ? おはガチャで11連目ぐらいでラフーカ引いてきた!俺勝ち組!ッシャエイ! 正直年明けくらいには水テルやワルマエですら型落ち扱いされてそう ていうかこのゲーム
スタンさせてくる敵多過ぎない?
だからことさら長射程が持て囃される
近接しても大して強くもないしスタンばかりだわでしょーもないから アレギュロって毒麻痺などのアレルゲンをギュロするのと使用楽器がギロでかかってるのか 後インフレは早いと感じるのは
編成10枠出撃7枠しかないからだな
属性が機能してるなら60体スタメン入り出来るから入れ替わりが減る プラチナさんはスタンしにくいだけで
結局スタンするんですわ
完全耐性なら居場所もあったかもしれないね 嫌がる人も多いだろけど、地形で分けてる御城より編成固まりやすいからなあ
属性を機能させて幅広くキャラを使わせる方向にはしてくるだろうな
個人的にはそういうの嫌いじゃないからOKなんだけど >>384
意識高い系盗賊の説明読め
プラチナは毒無効化するからアイツのスタンは入らんぞ 杖ヒーラーが同属性のキャラ回復したら魔法防御上がったりするんで
敵に殴られる遊び方だと属性染めの意味出てくるのかな 「属性縛りとか悪!やりたいやつは個人で勝手にやってろ!」 >>387
でもモブのおっさんらの攻撃でスタンするから結果は同じような? 新規なんですが
クラスいろいろあるけど10人パーティ中どんなバランスで入れていけばいいのか教えてください 右下の遠距離マスにワンカス置いたらクリア出来たわ
遠距離攻撃最高だで >>392
枝サポ2 遠距離4 遠近2-3 近接1-2 イベントクリアできりゃいい派だから今の手持ちで充分だろうけどTDって強キャラいなくてもなんとかなるのがいい キャラ持ってないとそもそも挑戦すらできない問題がでかすぎる… 有能Lキャラが4〜5もいれば大抵クリア出来るし…というか配布キャラが有能過ぎる気もする TDだからなんとかなるんじゃなくてなんとかなる程度に調整されてるだけや
それは超TD祭でコラボしたゲームをやるだけで判る アイギスも城もイベントクリアなら
テキトーでもどうとでもなるでしょ
モン娘はどうとでもならないコンテンツがまだ来てないだけ なな姫がアイギスのせいで終わったから恨んでるんだろ ガチャの引きが悪かったとか持ち物検査でクリア出来なかったとか言い出すんじゃないの アイギスに親を殺され
モン娘に息子を殺されるんだろう
なんとも無様じゃありゃせんか? Ex4クリア
遠距離誘導の大切さを学べるいいステージだった
わけないわクソステージ死ね 犬を出し入れすればよかったのか
ゴブリンとシジメをひたすら召喚してデコイにしてたわ アイギスの持ち物検査とか低レベルだろ
ちゃんと出禁にしろ プレダンに耐えきれずオキューガチャ回した
結果40連で出てきた
回してよかったー… お城アイギスだったらカッツォMAXとかデバフ無効にされてただろうなw そのキャラ専用の装備だったらキャラストってことで荒れなかったのかね >>413
キャラ専用だったらよほど好きか強力でない限り回さないしね アイギスイベントでも神級までいくと鬼きつくて無理だった記憶あるんすけど >>411
おめでとう なんかオキューの評価下がってる気がするが、全然使えると思うんだけどね
前線に置いた水テルルがスキル撃ち終わるまでタコ足で延命させたり、攻撃に活用できなくもないし
ボム運用のお供に結構使えたから最近スタメン復帰させたんだよねえ >>409
出し入れとかしなくても普通にヒーラーと遠隔置いて大砲壊して終わったぞ
オキューは強めの敵でも落ちないし初期配置敵積極的に殴りに行けるからなんだかんだ初手脳死するのに一番いいと思ってる 姉がもうすぐ2周年らしいぞ応援しにいけって言おうと思ったけどミストレは姉じゃないんだっけ
んでもコラボしてなかったか…? オキューは触手仕様と回復あるから、数値以上にタフでロジカよりポン置きしやすい。 ミストレとはプロデューサーは同じだけど開発が違うんで腹違いの兄弟ってとこかな また公式ついったにイラスト上がってるな
この絵だとスズ一番可愛いと思うけど これどうやって寝っ転がってるんだろ
https://i.imgur.com/hn11Q8G.jpg >>426
微妙に前足がリンの方向に倒れてるし左側に馬体が横たわっとるんだろう
人馬は身体固いとケツ拭けないから柔らかいっていうし スズの下半身がどうなってるのか気になって夜しかグッドスリープできない 馬体がどれくらいの大きさか分からんけどサラブレッドサイズだと背中に乗ってる人間でもケツの穴拭けなさそうじゃね Twitter投稿絵がメインコンテンツになりつつある >>426
この娘、水かきがついてます!
みなさん、水かき、水かきですよ
モン娘TDといえばやはり水かきありきな訳であります 異世界転生して最初に絶望したことは
ケツが拭けないこと 異世界ものだとよくスライムに処理させるよな
閃いた 病気でも無い限りウンコのキレが悪い生物は二足歩行する人間くらいでしょ 上半身うんこするなら下半身それ食わんといかんし、実質ムカデ人間じゃね ハーフアニバーサリーで
チンコの塔
マンコの割れ目(地下)
アナルの大穴(地下)
どれかが来て、創性器ガーと宣うヴィヴィヴィアンに1ペリカ 日本の創世記もイザナミの足りてないところにイザナギの余った部分でいっちょ塞いでみっか!で身ごもるところからはじまるような話だしまあ… セントールの悩みでは体丸めれば自分でフケてたからスズもなんとかなるんじゃない?
そもそも馬の体に人の上半身がくっついてる無茶な生物だし関節とか可動域が実際の馬や人と違う可能性がある なに?棒でかきまぜて垂れた滴から国ができた話する? 人間で言ったら首から下がまんま人間で、顔だけ獣なのか?
余裕でイケるなぁ 今更だけどロジカのセリフで王ちんちんってのがあってそれ聞くだけでなんか乾いた笑いでちゃう 哺乳類どうしの組み合わせなのに手足6本あるのほんと怖い
モン娘全般いけるけどウマ系駄目なのは多分そのせい ラフーカの寝室でファルシがおちんちんであることを知った
よく聞くファルシのルシがなんちゃらってやつが下ネタってこともその時に知った ヘカトンケイル娘のあのデザインはスパイダーマン娘でもいけたよな 手足が多いのを理由に馬系がダメなら結構な種類のモン娘がダメそうだが >>456
モンハンだと明確にそこを分けてたりするね
翼と手が別にあるのは古流とか 天使が一般でも受け入れられてる現状でまだ手足の本数にこだわってる人いるのか ミストレの成功で人増やしたチームくまさんが、お抱えしたイラストレーターに仕事させるために生まれたゲームだった・・・? 翼人も手が別に生えてるタイプと手の代わりに羽根があるタイプ両方いるよなぁ でも手が鳥だったりも怖いねん
ハーピー娘のパイズリシーンで爪がチンポ当たったら避けそうで抜けない >>469
グリフォン、ヒポグリフは4つ足+翼の生物なので
クリフォ、リクリフは翼+人腕+脚
サンダーバードは鳥、ハーピーは最初から腕が翼の生き物なので
ワエマワ、フェルミは腕が翼+脚
ちゃんと理由があった上で描き分けられている 西洋のドラゴンも翼ある上に腕もあるから理屈はあってるしな どうせならイラストが無い城に提供すりゃいい
好感度かイベント、メインミッションとかで >>472
アイギスで描いてた絵師とは別の人か、儲かってんねぇ 絵を描いて貰うのに結構日にち掛かるからなあ
ある程度は確保したいんだろうね
キャラ増やすのに たしかチームくまさんはインタビュー通りだとこの後第三弾と第四弾あるのと
最近はせPが入れ替わりでPになったっぽいアイギスとかにもチーくま名義でイラスト提供してるし、割と抱え込んでるっぽいね >最近はせPが入れ替わりでPになったっぽいアイギス
妄想逞しいね 贔屓目を抜きにしてもモン娘TDのレジェンド絵はどれも気合入っていると思うわ。
動くし、エフェクトもあるしで高級感がある。
ミストレはSスキルのアニメーションみてると金かけてるなぁとは思う。 モン娘のSDの動きとかわりと固有モーションあって好き ふと思ったけど
メイドラゴンとコラボできるな
エロアウトだけど 1週間とそこら放置でギリギリ復帰したけどロジカとベヒモスってどうなん?ロジカで稼いでベヒモスでステ上げってつよくね? >>492
ロジカ自体がコスト重いのに、ベヒモス使ったら序盤抜かれそうだ 立ち絵が動くのは正直そんなにいらないかな
エピックの瞬きくらいでいい >>492
序盤かなりきつきつになるよ
キャラ揃ってないと厳しいかもね >>491
エロ出来ないコラボは獣神枠で来てもらおう アイギスはここ1.2年の動きを見るに方針が変わったかそれ決める人間が変わったぽいのは感じる
ゲーム性も変わったらしいがそっちは分からん ホームが重くなるからエピック以下しか置かないようにしてる アイギスは5周年目位までは
儲ける気がないボランティアで運営してるのか?って位のゲームだったよね
モンムスも5年は頼むぞ ちょっと前にギス城プロデューサーインタビュー出てたのは別人だろ
はせなら顔出しするなり名前出すなりするから >>501
あれはプロデューサーじゃなくて開発のディレクターのやつじゃね? アイギスはその代わり動きも全くなかったので
それはそれで退屈だぞ それは違う
スーツのプラチナさんホーム画面に置いてるけど寂しいぞ そんな大袈裟に動かないしレジェンドの風格あるからずっとホーム画面はクレッタだわ でも正直ぴょんぴょんしてるだけならただの立ち絵と大して変わらないような気が…
せっかくのL2Dなら意味のあるモーションつけてなんぼだと思う ホームよりも育成でキャラ読み込むごとに際限なく重くなっていく
特に泥版 >>512
これな
育成でキャラスライドしていくだけで完全にフリーズする 拡大ドーンも発生する辺りなんか余計なことやってるわな ホームは普通に空飛んでるように見えるだけなクリフォが1番だよ 新規でとりあえず6000+パネルでの3レジェがおばさんワエマワルルゥと出たんだけど
これはネリーも入れて魔法ダメで戦っていけとのお達しか
とりあえずEX以外のイベ面クリアできるくらいには育ったけどここから育成順どうすればいいかいまいちわからん >>509
胸揉んだり、股弄ったり、卑猥なポーズしたりとかないよな
すべて全年齢版が悪い >>518
手持ち晒せば暇なショタおじが教えてくれるよ >>518
ワエマワの育成は優先かな
あとサポートいるならランクに関係なく一体は育てた方がいい
回復はルルゥいれば十分だけど
cc2程度でもいいよ >>518
槍とか盾とかサポーターはR以下かイベユニで補ってCC2を目指せばいい
サポーターとワエマワあたり優先して育ててれば大体何とかなる ナルケパフネの足の白い模様が
黒タイツにぶっかけしたみたいに見えるのがエロくて
ホーム設定にしてるわ >>519
よし今から林檎版切ろう
もっとよくなるはず >>526
資金減って逆にショボくなったりしない? ワエマワはガチャで手に入らなくて週末ガチャきてからやっと手に入ったけれど
いるといないじゃ攻略難度が違いすぎる
狭いマップだとスキル発動時に画面外で倒して何かよく分からないけどクリアーしたぞになった 射程と火力はTDにおいて大正義
更に範囲内鈍足とスタンがついてくるんだからぶっちぎりよ ワエマワ持ってない人ってさ
TDセンスが無くて強さが想像出来ない人と
欲しくても手に入らなかった人の2択説あるよな >>532
ワエマワ実装後に始めた俺への当てつけか? レスサンキュー
とりあえずワエマワは育てるわ
>>522
手持ちはこう
https://i.imgur.com/D0j1vRu.jpg
好みなのはユーシィとパステノです(隙自語) ワエマワ実装当時70連ぐらいしたけどすり抜けで別のやつが当たってワエマワは当たらんかったんだよなぁ… ネクロはほんとホームで動いてくれるの良かったなあ
ゆらゆらさせるだけじゃなくてモーションのためにパーツ描きまくって動かしまくってた まぁ、キャラ少なすぎてアドバイスのしようが無いわな >>534
L3人は育てるとして、近接は今60になってるガウミィ・シルバ・ポデルとあと高コスト枠のが1人いれば十分戦えると思う
それ以外だとトルスの攻撃下げは有効な場面が結構あるから育てておきたいかな >>534
ペリリをCC2まで持っていくとゴールクエストハードまでは水マス一人ポン置きで
クリアーできるのでスキップチケット抑えたいときには使える
ワエマワも同じことできそうだけどCC3しているので検証できない >>534
対集団にローレン
対複数にワエマワ、タンタル
対強敵にユーシィ
回復にルルゥ、ドネ
サポートに楽器
タンク役にガウミィ、セレン、ポデル
対空にスズとトルス
といったところだね
対空がそのままだと厳しいのとサポート枠でシャーマンを1人は確保しておきたいので、アーチャーかサポーターで良さげな新キャラのガチャがあったら回した方が良い
(過去キャラは型落ちし始めてるから今から敢えて狙う必要はあんまり無い)
ユーシィは使いこなせれば強いので、そこに愛があるなら重点的に育てても後悔はしない パステノは光染めパするぐらいしないとルルゥを上回る場面はほぼほぼ無い 今新規ではじめたらどのくらいで天井いけるんやろ?
一回天井回さないとこのゲームきついよね >>545
ボス増えてるしわりと石の貯まりは良さそうだけどね
来週は新規向けのキャラ来るかな? >>532
股間最重要視なので普通にスルーしたぞ
そのうちすり抜けてくるかもしれんし戦力で困ることはないしな 天井なんかしないでためずに全部使ってるけど何もつらくないぞ
貯める理由を根本的に勘違いして奴多いな
他のゲームは限定が必須パーツにになってるから
石貯めて確実に取得しないといけないだけで
このゲームでそんな事してたらただのアホやw
もちろん見た目好みの娘の為に貯めるのは大正解だが 生放送キャラで刺さるやついなかったしビビ神実装を待つかな 普通に天井あるゲームで天井貯めてから引かないのはアホの所業だと思うぞ
まぁ、それで満足してるならいいが 貯めてる間に欲しいキャラが来るからね
天井まで貯めるなら今引きたいという気持ちと相反する 引き散らかしてるやつはゲーム下手
石貯めて完凸にしろ 10連で引くのがおもしれーんだよな
それが外れんのも面白いんだ ワエマワが優秀なのはわかるけど別に今持って無くて困る難易度じゃないからな
普通の流れなら後に実装されるLコンジャラーのほうが強くなるだろうし 他の限定ゲーでそういうプレイングしてたから
どのゲーでも同じようになプレイしか出来なくなってる頭固いアホが多くて草w
知恵遅れおじさんとはこの事か 石が足りなければいくらでも補充できる魔法のカードがあるらしいでしゅ ガチャくらい好きに引け
ふと思い立った時に雑に回すのもよし 貯めるのがモチベなら貯める
使うのがモチベなら使う
引くのがモチベなら引く
俺は引くのが好きなんだよ 引きたいガチャが来ないだけなのじゃ
まあハニバかアニバではなんかくるやろー マエマワ、クリフォ、ニィル、マズル居るから必用性感じてなくて育ててないけど
ソーサラーとか育てたほうがいいのか?
ローレンとかレベル40ぐらいで放置してる どうせ色々試行錯誤した結果、限定ガチャが一番儲かるに帰ってくるさ 恒常強くてもすり抜けるからな…
限定ついでに狙う方がね >>567
必要性感じた時でいいじゃろ
レベル40ってのもイミフな育成具合だけど 明日ガチャ予告?
それ見てからステップ引くか決めるか 虚無期間のうちにC・Rキャラもスキルランク5にして
CC2まで全部終わらせてゴールド貯めていたのだけど
CC3来るまでやることないとか言っていたからやることはやっていたと思った
そうでもないんか ある程度キャラいるなら好きなの使って余裕だからね
石だけ貯め込んでインフレがーとはほざくアホウ以外はみんな正しいよ 地獄の英傑娘が出た時回せるようにひたすら溜めるんだぞ まぁ現時点の環境だとちんこに従って引いててもそのすり抜けで勝手に戦力も揃う状態やしね 限定限定言う人は
アルギュロみたいなよわよわなのが限定で出たら回すのかい
強さとかより限定でって言うブランドが必要な人は回すのかな エリュートのおっぱいを超えるおっぱいがまだでてこない
ロジカですら足りない >>579
プレダンスキルが指定キャラ持ってないげど持ってる推しのキャラとめちゃくちゃ相性いいとかやったら迷うな 石貯めて限定キャラだけ引いてりゃいいってどこのサイゲだろうな 一度限定ゲーをやると、限定しか回らなくなって限定ガチャしか出せなくなるからな
そうすると無料10連やろうと新キャラが手に入らないので新規が入ってこなくなる 限定をやってほしくはないけどやってもいいんだけど
一度やると今後出てくるキャラの7割は限定になるゲームばかりだから
そうなるとやめるかな
ブルアカがそうだったなあ ブルアカって7割も限定じゃないと思うが
もう夏イベ終わったのに水着ワカモとか出るし ブルアカは恒常にバケモノがいるけどまぁすり抜けとか期待しちゃいけないやつってアニバから始めて思った >>588
ただ、どうせすり抜けないやろと思って恒常サプチケ買ったときだけほしい子が来るんよ(長乳バニー) ブルアカは結構頻繁に石配ってくれるから本当に欲しい(俺はだいたい中の人で選ぶけど)のは天井覚悟で手に入れて満足!がやりやすいかな
あんま他所ゲーの話してもアレだが個人的にやってて楽しいのはこっちだけどね >>578
弱けりゃ引かねえだろ
限定を好む奴に限ってとびきりの性能厨だし 限定弱くてもホーム性能寝室性能高けりゃおりゅ案件だぞ 限定なのにとびきり使いづらく、代役も一杯いて、使われることもない・・・
でもそんな彼女は、プレダン要求キャラだったのです! アルギュロのホームや寝室が強かったかと言われると… アイギスはなぜか上手くやってるよなぁ
限定が多くても、復刻が多いからかなぁ アイギスだって限定大量は苦肉の策だと思うよ
何年も続いて衰えてきたからこその延命策
好きで限定ばかり出してるわけでも無いと思う アイギスは限定がないのが魅力とか3年目くらいまでは言ってたな アルギュロって見た目とかは結構好きだよ
メガネキャラあんまり好きじゃないけど
メガネでもこういう感じのならいいかなと言うか
カリカリしてる感じのとかちびっ子みたいなメガネキャラとかは敬遠 限定がないモン娘
限定だらけの天啓
何処で差がついた…? その内限定まみれになるよギアスだってまだほぼ恒常キャラばっか出してる時期だし >>585
limitedガチャからはすり抜けで初期恒常キャラしか出ないようにしてキャラ揃えるには恒常ガチャも引かなきゃいけないようにすれば良いのでは
はせPはいぶかしんだ ブルアカって性能で引く必要の無いゲームだと聞いております 強いキャラより遊べそうなキャラ、息子が欲しがったキャラで決めるのが後悔しない
性能や持ち物検査を理由に引かされるゲームはだいたい飽きたときに後悔するが
この2つで引いていけるゲームは飽きても飽きるまで遊ばせてくれてありがとうになる ブルアカは最新の限定キャラが強すぎてボス討伐速度を競うイベントのランキングぶっ壊したぞ
性能で引く必要が無い〜が通用するのはこことかアイギスみたいなソロゲーだけだわ 性能で引く必要がないってその通りならゲーム性放棄されてるってだけだし もともとブルアカは総力戦・対抗戦で先行者有利ゲーやってたよ。先にプレイしてた人だけが限定キャラやピックアップされたキャラを持っててイキってる ブルアカってゲームの話か
アイギスの寝室の話してるのかと思ってた ブルーマンアーカイブ
透き通るような世界観だし王子も半透明 ブルアカとやら調べてみたら
学園ものとか中国製とか自分の好きじゃないような要素詰まってた ライオンは剣盾だから
よほど性能良くないとガチャ回らんだろうな
見た目は良いけど多分まわらん
水アテ並なら売れるんだけど
配布と逆の方がまだましだったりしてな 剣盾で回る性能ってなんじゃろ
攻撃性能高すぎると他の近接みんな死にそう 別に今までのキャラが通用しなくなるわけじゃないから死にはしないだろ
運営がそれに合わせて調整してくるようならあれだが… スタン無効持ちだと安心感が違うだろうな
あとはワー系だったらリミットブレイクで攻撃も盛れるので回りそう クレッタさんは地味にcc3でそれなりになったと聞くけど実際の所使用感どんな感じなんやろ まだ海の上みたいだしDかも知れないな
まあ剣盾だが 攻撃の範囲化は欲しいねえ
敵抱えるのに一体ずつ処理だからな
溢れるわ
火力はクレッタぐらいで
dotダメも欲しいね
スキルはロジカみたいに自分の攻撃防御を永続アップとか
コスト増でHPと防御プラス個性
HPは6000は欲しい(カツオMAXで一回耐えられるぐらい)
できればワーみたいにリジェネを種族特性としてもって欲しいな >>628
120まで育てて使ってみれば悪くない感じかな
CC3の内容と元々持ってたモノが合ってたのかも
小さくまとまって実用ラインに達したというか
潜在はゴミだけどね射程とか必要な要素がまるで無い >>629
今の剣盾はCC3するだけでブロック相手からのダメージ25%カットなんだわ 配布剣盾って未だにCのサウラしかいないから@かDは配布になるのでは? >>633
マジか
夏アテちゃんcc3にしてたがそんなに硬くなってたのか >>636
お前の水アテ、マスターパラディンなのかよチートじゃん クレッタさんを愛でろ
いや、火染めだと意外といける気がするんだよ
後ろにラフーカ添えてよ LV120まで上げるのはミルクの無駄だろ
そのミルクで他をCC3に上げた方が良い >>641
いけるよ
イグニ、ラフーカ、ビビ神で最大30%だっけか
HP上げたいならベヒモスが良いかもね
出来れば火マスに置きたい おねショタ逆レイプ触手プレイが見たいからクトゥルフっ娘を所望する 水アテは実質HP2倍みたいなもんだし、自分でも雑魚を蹴散らせるから硬いといえば硬い。 未だにサウラ使ってるからレジェンド欲しいけど
オキューの水属性回復が効くから噛み合ってて外すのも勿体無いんだよな 硬いどころか
今一番しぶといのが水アテだね
HP増やすと2倍増えるみたいなもんだし
https://i.imgur.com/rpZwH3W.jpg
この水アテをベヒモスと一緒にするだけで
HP10000越えるしね
実質20000
防御もそこそこあり攻撃力も十分ある
サブスキルを攻撃防御を外して防御回避にしても良いかもね
さらにしぶとくなるし 水アテ早く一回殺したいから捨て身とか火力盛りが主流と思ってたわw 期限内に受け取ってないならそもそもやる気無いだろ
普段もスタミナ垂れ流してんだから切り替えていけ それだけ受け取らないってイベントダッシュでも考えてたんじゃないの
回復分まですぐに使いきればいいのに ランク300だからランクEXPを受け取れないって話じゃないのか? ランク300越えたら特別報酬が無くなるだけかと思ってたけどランクも上がらねえの?
999まで無いのかよ 期限9/3のものを9/4にスレに貼ってるのは誤解の元だが
エアプおじがこんなに多いのはわかったな わからん、ランク表示まで見れたら察しはついたけどこう隠されては… ランクなんてまだ200にもなってなかったような回復薬にも殆ど手付けないし
走ってんのは大変ね まだランク150くらいだから300なんて無縁の世界なんだわ ランクは金稼ぐために薬飲みまくったおかげで
こないだ200になったよ
15人くらいCC3したかも 生放送前に200いってたら異常
現在で300も異常
そんだけ CC3したの17人だった
全部レジェンド
凄い勢いでランク上がっていったよ
ランクパック買うの躊躇するくらいの勢いで上がった
ランクなんてその気になればすぐだよ >>657
え、マジ?!なんでそんな短いの!?
他ゲーの癖でプレボしばらく放置してるのがあだになったか…
他に何が消えたんだろ… ランク上げすぎてもイイコトハないな
強いて言えば石を使ってスタミナ回復したときにお得ぐらいかな
経験値は捨ててるしランクアップの回復もないから
わりとつらそう >>674
このげーむ配布は期間短いから早めに受けとらんとダメよ
神姫はずーっと残ってて半年に一度ぐらいログインすると
大量に石が貰えるから少し嬉しいけどな ランク上げるためにランク上げるのは
ほんとに無駄な骨折りご苦労様感ある
勝手に上がっていく訳だし C.C.3とかまだ二人だけどみんなさん石割ってるんか
てか高難度とか無いって言ってたけどスライムMAX普通にキツいわ
C.C.したら超火力出せるのってどのジョブなんだ ランク上げてよかったことはログインが1日1回でも大丈夫になったことかなあ
これ結構個人的には大事
スタミナお漏らししちゃうと萎えるんだよね >>679
石は割らないよ
薬飲むだけ
まだ100個以上ある 初期からやってりゃママ課金くらいでもCC3複数出来てるけど
持ってるL全部となると無理だな
やる事ないときにゴールドだけ回ってるからな >>679
スタミナ剤のんでる人は多いかもね
自分も溜め込んでるしわりと使ってもいるね
火力出せるのはスカウトだね
水テルルが特に >>682
Lが?
今までのEXパック全部買ってたら200とかになってんのか
たまにしか買わなかったから40しかない >>686
パック類をほとんど買ってればそのぐらいかねえ
自分は100以降のレベルアップのは買ってないな
100以降のはなんか馬鹿にされてるみたいで嫌だわ 今180くらいでL180だったわ
Lは殆ど使ってないから限界値はこんくらいかなあ? パック類は全部ではないものの大体買っててスタ剤L50個くらい余っててランク219だな >>675
貯める意味っていうか毎日プレボ受け取る習慣がないっていうか
とりあえずプレボ見たら長時間おわびの石とかコインとかは1か月猶予があるみたい
でもこの感じだと経験値以外にもスタミナとかも消えてそうだな… 受取期限過ぎたの残るの嫌がらせじゃん
ボックス見るたび引退考えるわ >>679
ナーフ前スラMAXですらCC2で余裕なんだが
別のゲームやってるのか? オリュサスのプレボはクソ長いみたいから、長年王子やってるとプレボ受け取らなくなるんやろな
ビビカスはスタミナ配布渋いから受け取る習慣付いてたわ ランクはそろそろ上がりきってしまうな
緩めの自分がそんなだから300はそれなりに出てるだろうね やっぱリミブレのハズレスキルえっぐいな
ぼくのプレキー30こかえしてよ! >>697
それなりにいるわけねーだろ
無課金薬無しで今ランク175だからこの辺が団子のランク帯やろ
廃を基準にするな エアプイキリ+無課金自慢とか今時小学生でもしねぇぞ… プレダンが追加されるごとにプレキー結構使うからうかつに使いきれなくなった 緩めなんてのは必要に迫られてもないのに薬ガブ飲みせずに自然回復消化していないような人々のことないしはそもそもスタミナ気にせずガバガバ溢れされているような人々のことを指すに適したものだと思いますが… >>702
日本語おかしくなってたわ
薬ガブ飲みなんかせずに自然消化しかしていないような人々だ >>701
課金、課金、課金、課金
プレダンに入るのにも課金、課金、あと運
E出にくすぎるのは何とかして欲しいなLより欲しいものある時あるし >>679
普通に告知あった時から諸々貯めてスタメンだけCC3+120にして後はのんびり
告知あったのに準備してなかった訳ないよな? >>700
緩めでプレイしててランク上限達しそうとか抜かしてる奴の方がエアプイキリやろ サブスキルはまぁなくても倒せるから…
えっちなシーン付いてるけど >>705
告知後だとそんなに貯まらないような
来るの予想して溜め込んでた自分でも400万ぐらいだったし メンテ開けガチャキャラ今日発表だっけ
ロジーカ取るかそれ見て決めたい >>710
金は確実に手に入るけど
経験値は販売以外は運だからなあ
核も確定で落ちないかな 準備って薬飲んでミルクと金と装備集め?
そんなもん今からやっても変わらんしやる意味ある?自然回復でコツコツ集めるにも大した量にならんよ? まずは金、次に金、最後に金、おまけに金
金金金金金金 ゲシュペンス島は金が全て
あんな南の島みたいな所だけど意外と世知辛い 余裕ぶっこいて金でミルク絞ってたらクラスチェンジするのに大金請求されるヤクザ島 金だけ廻してミルクは金で買うのと、金もミルクも回るのどっちが効率的なんかね >>719
多分されない
代わりに回数制限付いた育成クエやるんだと思う
出るとしてもEX2で大幅に効率変わるとかは無いだろうなあ 9月5日 メンテナンスのお知らせ
いつもご利用いただきありがとうございます。
「モンスター娘TD」運営チームです。
以下の日時にて、メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便おかけし、大変申し訳ございません。
◆メンテナンス時間
2022年9月5日(月)10時30分 〜 15時30分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘
[ヒュドラ娘]ユラ、[バンシー娘]アンセ、[デーモン娘]メドの追加
・不具合の修正 バンシーは船にいた奴かな?
ヒュドラはなんだろうな
プレダンの入り口になりそう
不具合はスカウト直されるのかねえ WPUは月末以外無かったよな?
つーことはユラがLで闇楽器のアンセがEか
アルギュロ民良かったな
L楽器のお株を奪われることは無さそうやん >>728
オキューの絵師のキャラ全員プレダン入場券かよw L+EのPUなのかLのWPU+STEPUPなのか
それが問題だ 舟に居たのがバンシィ・ノルンならL感はないから単独やろ多分 ヒュドラええやん
しかしバンシーは絶対楽器だろうに、アルギュロどうすんのマジで くそぅ…くそぅ今に見てろよアルギュロが超強化されてお前らメガネに土下座するんだ >>729
水テルルとロジカとって連続で来たような
最近E見てないわ >>734
基本は月末がWPUだが不祥事連発して売上下がっとるし集金に躍起になったらWPU連発してくるかもしれんな ヒュドラはなかなか好みのデザインだから性能次第では課金するぞ あれ?デーモン以外今回おっぱいがいねえんだが?なあ アンセちゃんがレジェンド=強いの来たからアルギュロさんさよなら
アンセちゃんがエピック=楽器はエピック2人で充分だからアルギュロさんさよなら
かわいそう バンシーが種族特性で闇バフ持ってる楽器とかだったら流石に笑うわ アルギュロさんは本当にせめて飛んでくれ
それだけで現行少しだけ使い道が出来るんだ >>746
貧乳もすこっていけ
ってか反動で次はシルバみたいなのきてほしいよねw >>751
あ、すまん
空飛んでるから風の印象になるわ >>754
シルバまでいくとおっぱいとして認識できなくなるからエリュートとかロジカぐらいで… デーモンはおっぱいはおっぱいでも触手が動かんわ
実装予定にもおっぱい居ないし冬の時代 天候を操るとか大それたことできないからこそこそ隠れるだけのバンシーちゃんかな メリッサにイグニみたいな属性バフまでついてたら危なかった…エピックに許された性能じゃなくなる 6番ちゃんと違う新しいのがヒュドラ娘として来そうな気も
スフィンクスの時と同じように >>755
泣いた
今年一番ショックかもしれない
寝込みそう 頭が複数だとショタ怖がっちゃうじゃん
ちゃんと頭数制限するよ >>763
それもそうやな
生で発表した追加キャラは全員配布説も出とるからな 多頭系の擬人化だと頭っぽい別パーツで多頭感だしてくるよね >>766
ケルベロスが頭とおっぱいで3つなとか表現されることがある
あとはわかるな? >>769
追加スケジュールにいなかったってことはずーっとあとってことだ! 本体と龍一匹で多頭あつかいじゃね?
良く見ると他にもいるかもしれん 挿入る、ヒュドラ!(両腕を斜め上に突き出しながら) 元ネタが多頭なテルルもラゴスもちゃんとぬいぐるみで多頭を表現してる オキューのタコ足みたいに背中からいっぱい竜の頭が出てる系のデザインやろね >>773
6番の事か?
よく見ろ右上にも一匹いるぞ ヒュドラだと
あやかしのオロチ様みたいに蛇いっぱい生えてると思う
6番ちゃんは1匹しか見えないし >>775
ガチャ追加キャラはヒュドラ娘
イラストE番は多頭蛇+人
蛇だから違うってことか いや、アクセサリーじゃない…これ独立したファンネルみたいなのが浮いてる… 楽器持ってるけど竪琴じゃない楽器でも同じサポクラスになるのだろうか ヒュドラ(仮)ちゃんなんか円形の武器持ってるけどクラスどれだろ 6番見るからに毒毒してるし、こいつよりヒュドラヒュドラしてるやつ中々出ないやろ ショタの1割は本体に目が釘付けで後ろの蛇に気づかない……ってコト? お前らラフーカのときも@だろうなと盛り上がって全然違ったからな! >>788
中国発祥の乾坤圏って奴やろ
FFで見たぞ
殴る武器だから鈍器や 後ろの龍が見えてなくてヒュドラじゃないとか言ってたのか……?
ショタおじ?? >>788
曲刀かね?
端の方に持つとこあるし
持ってるし ぷりっぷりのおっぱいというだけでラフーカを選んだが
あとあのたくましい前足でたしっ!て顔の上に肉球乗せてほしい 毒の表現が緑色のゲームと紫色のゲームがあるから分からない キマイラにしろケルベロスにしろ原初のショタも流石に多頭は怖いと見える >>797
このゲーム毒の上位があったやろ
紫はそれってことで行ける行ける >>792
ラフーカは火キャラ多く使うならあり
本体も殲滅力はたかい
でも来週のがぶっ壊れの可能性も否定出来ないからな つーかガチで鈍器ガーディアンだったら早くも水アテエルに対抗馬が生まれることになるな ハーキュリーズ娘「首をもいだあと松明で焼けばOK」
ゲシュペンス島でもちょっと見ないほど何暴メソッドの解決策に思える アジダカーハとかいろいろ考察されたけど、
ギリシャ近辺でまとまってる内はこうなってしまうか スカウトで毒だと最強キャラのニィルと丸被りだしないだろ くとぅるー系娘とかそのうち別の島から侵略してきそう 少なくとも属性関係無しにラフーカと同軸でラフーカ以上のキャラはこの先半年は出ないでしょ 鈍器なら水アテエルよりよっぽど性能優れてないと回らんやろ デーモン娘こういう風体なら腹筋シックスパックに割れていて欲しかった感 腹筋バキバキ勢はまだポデルしかいないっぽいしデーモンちゃんもバキバキでよかったかもな 強いキャラとか居てもしょうがないしドロップ率アップするキャラとかが来て欲しい >>801
猫だからあんまり臭いはしないよ
テルルとかは犬だからちょっと臭い 毒付与した相手をスタンさせる能力とかちょうど良くね お、いいね
凸数で確率うp系な
つってもアイテムでドハマリしたことないわ >>824
乾坤圏が鈍器ならチャクラムは斬器の方が分かりやすいやろ
つか字面で大体意味分かるやん ラクッペ見えないけどケツ出して死んでたライダーじゃね ヒュドラって毒よりリジェネの印象がある
でもパンツにヒュドラの毒塗られて死んだ人もいるからね この金をひたすら集めるゲームでゴールドUP系出たら人権になってまう >>828
曲刀の時もそうだけど
新武器実装後は連続でくる >>831
マンティコアよりザ毒ってモンスターやろヒュドラ ゴールドアップは流石に出さない、もしくは誰でも入手可能な配布でやる気がする ザンキっていうくらいだし仮面ライダーヒビキの同僚だペン そういやFGOでも乾坤圏あったな
意外とメジャーな鈍器なのか 何にせよ水アテエルとの差別化が楽しみだな
運営の腕の見せ所やぞ ゴールド取得アップのキャラ
ママとかプラチナさんみたいに売りそう
金欲しいなら金を出せ ドロ率アップとかはもし、くるなら新しいママ枠とかで頼む エキドナ並のママ枠となるとティアマトとかになるんか wikiいわく乾坤圏、中国発祥の鈍器らしいヒュドラ武器 編成枠圧迫し続ける呪いの装備みたいなドロ率アップキャラなんていらないよ
それ系はサブスクで出して エキドナ並みということはついにテュポーン娘実装か!? このゲーム固有名ついてる神クラスは基本けもかみ行きだよな
エキドナとフェニックス(魔神)とヘカトンケイルは怪しいけど 長期育成要素としてゴールドをわざと足らなくしてるように思える
それを課金で買うのはバカらしく感じる、どのゲームもまあそうなんだが 乾坤圏って哪吒の武器だし
そりゃあ中国でしょう
でも乾坤圏言われたら
6番ちゃん中国風の龍の類にも見えてきて困る >>863
中国で有名な毒の龍っていったら毒龍(どくりょう)くらいしか知らんな どんなキャラでもプレダン入場券にすれば人権になれるから安心だな 安心のモン娘運営だからな
ここの運営にかかればアルギュロも入場券付けて人権に早変わりよ そういや6番って本体にもサブ頭にも額に目みたいなパーツあるんだよな
ヒュドラって三つ目だっけ 単に鈍器ネタが切れた可能性もある
ドラゴンフルーツを鈍器扱いする運営やぞ >>869
本体とサブの目合わせて9つで九頭の蛇を表現してるのかなって ティマアトとかもはや獣神の祖ってぐらいじゃないのか 毒龍ならヴァースキとか
日本では九頭龍らしいし多頭も合う まぁラフーカも1番って言われてたし
6番じゃないやんけ!って可能性じゃ十分ある >>849
配布はなかったかな
でもエリュート、ニャルタン、ユーシーが同時ガチャで
その後ラプワーンとアーラだからな
続けざまに出してるよ >>879
あれがヒュドラにはまったくもって見えない
ワー白熊ならワンチャンあるかも 今盾出したとこでガチャ回されないのは目に見えてるから当分先だよ 6番ならチャクラムで曲刀かな
弓や短剣の可能性もあって読めないな >>887
盾と言うか鈍器だね
水アテが高い水準だからこれより上にするとインフレがーになりそう 毒持ちで鈍器ガーディアン?
まさか意識高い系盗賊みたいに毒状態の敵に対して強スタン効果持ちとか? そのうち盾ゲーになってクレッタゲーになるんだよ見てろ ていうかこのゲーム基本的に盾ゲーだろ
問題なのはブロックできるんなら誰でもいいってだけで TDにおいてここまでブロックの価値が低いゲームも珍しい
突っ込んでくる奴ら止められりゃなんでもいいからな 長い間強敵を抱えるような場面がないし、やっても落ちるのねん
ザコは下手したら走ってる間に溶けていく
剣盾はみんな自力でバリアーw貼れるのはいいけど、ルルゥが… 盾ならだいたいずっと抱えれると思うけどねCC3前提だが クレッタってもう十分上位なんだがいつまで馬鹿にしてんだろ >>893
そもそもブロックしないのがTDであってアイギスなんかは異端児 ガーディアンってだけで馬鹿にしていいと思ってる層が一定数いるからな
同時にガーディアンとデストロイヤーとシールドナイトを区別できない層もいる 盾はマシになったけどクレッタの部分は弱くなったよ
攻撃面は他がインフレしていることで相対的に価値が低くなる
ブロック数も素で増えたことでスキル中+2の価値は落ちる 俺は盾の評価が変わらない限りこれからもバカにするが
どれくらいかって言うとアルギュロくらいかな モン娘のキャラランクは二つある
一つはゲームを根本からぶっ壊す最強キャラ
もう一つはそれ以外だ >>902
エロゲーなのに、ヌキ要素皆無とかw
たまにはちんぽで語れよw ラフーカでなくて10連ででたロジカから天井してきたがロジカ計3枚も引いたが潜在なにがいい?攻撃防御か? エロランキングは個々人の性癖次第だから強い弱いの概念がない クレッタの大きく評価できるところは
アテエルの回復ボーナスと魔防バフ受け取れるところ 今くらいの敵の圧力でCC3にさえなってれば壁としての役割は十分果たせるから現状では盾クラスそこまで酷くないと思うがな
ただこっからインフレしたらまたブロックしたら死んだみたいな悲しいことになる エロランキングって本気でつけると、いわゆる普通の内容が上位に並ぶんだよな 強キャラ揃いの火に産まれてきたとこは評価出来るな
アルギュロも光だからそこは価値あるし エロランキングやると
モンスター度の低い娘がランキング上位を占めるという不都合が真実が出てくるからNGだろう 火属性の強い剣盾が来ない限りクレッタの地位は安泰だよ! クレッタは運営が何考えたのか射程15×2貰ってしまったのも悪い
HP600×2とかなら実際盾トップだった 自分の好みでいくとシルバポデルがワンツーフィニッシュになるが万人受けしないのもわかる いろんな火バフと種族特性バフのせいで結構馬鹿にできない火力と反射ダメージがあるから他じゃ真似できなくね? わざわざ全部受けなくてもサッサと倒せばいいんだから高火力で範囲も広い水アテ使うよ まずクレッタに反射ダメが無いことを覚えておきましょう パラディン系もCC3のお陰で今は悪くないというか
今こそ使ってあげる旬な感じかも
6章とか今のイベントなんかは敵の攻撃力いい感じだし
またインフレしたらついていけなくなりそう 城の盾のホッホが最終段階ブロック時敵の攻撃を最低でも14%程度までカット(しかも永続)
すること考えるとブロック時75%は激渋と言わざるを得ない
伸び代残してるとは言えもの足りんよね
勿論アイギストップの盾もこちらよりは遥かに強い
いくら一年経ってないとはいえスタートライン自体がアイギス5年目くらいの感触だからなあ
(既に金光よりはあとくらいのキャラの強さ) ピンポイントで置いて範囲で叩き潰すラゴスや水アテみたいのが良くない?
モグラが出てくるなら話は別だけど >>921
cc3の費用がネックだなあ
どうしたって今までの評価で後回しになるし
40万って石とか使わないと一週間ぐらい掛かるからね >>927
メロンはウォリじゃなかったっけ?
でもま、運用は同じか ああ、すまんな鈍器じゃなくて剣盾のはなしか
でも大して効果ないよ 150レベル行ってないワイがあと一匹で編成にいるキャラのCC3終わるからこんなもんだなとは思う 確率即死とか結局最終的にはほとんどの敵に即死耐性できててクソっスねってなった記憶 メロンはデストロイヤー、ガーディアンからの派生職だぞ
ウォリアーなのはナルケパフネ 常に最後に置かれた事にする
ヘイトを持つ県盾とか、どうやろか? >>933
ああ、両方ともかわいいから勘違いしてたわ 全CCだったらやべーと思ったが10人CC3は似た状況だな
つうかやたら規制でスマホでしか書き込みできなくなって不便すぎる・・・ >>936
カニ
引き付けとスタン完全耐性は欲しいよなあ 即死ってザコと遊んで気分良くなる用というか
盾向きとはちがう気もするね
高速攻撃で遠隔持ちとか範囲スキルとかのキャラ向き
このゲームだとスカウト 盾はディフニラが優秀すぎてL使うまでもないんだよな
CC3費用も安いし スキル中じゃなくても常時ヘイト発生させ続ける盾は普通に欲しい要素
リンもアックァもスキル中じゃないとヘイト発生しないからな E追加マジかよこいつとヴァンパイアちゃんまで貯めだったのに 城ギスコラボは半年ごとにやるくらいに考えたほういいぞ Lサブスキルで常時ヘイトはいつか来るんじゃね
条件:プラチナあたりで ヘイトいうけど
後から置けばいいだけでは?
何なら一旦下げて再配置してもいい 城ギスコラボは別に半年ごとにやってもいいけど、
新しく城ギスのステージクリア要求するなら一切やらないでいい、むしろやるな またスカウトかよ
水テルル超えられるんか?
スカウトのハードルはバカ高いぞ モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「頭多の毒蛇と訃告の妖精ガチャ」が開催予定です。
ヒュドラ娘・ユラとバンシー娘・アンセが新登場いたします。
詳細は5日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://i.imgur.com/ShDnYcJ.jpg
やっぱりね 闇はあれだったからなそろそろ強化してくれなきゃ
まあ属性合わせ現状どうでもいいけど アンセEか
ユラがL短剣だけど既存のL短剣が強すぎるからハードル高いぞ 水テルル超えないとガチャ回らんぞ
運営分かってんだろうな?
自分達でハードル上げたんだからな? 遠近置けて能力もつよつよスカウト揃えとけばどんな場面でもつよつよなゲームです
置き場限られる遠隔キャラなんかいらんのです ヒュドラもバンシーもおちんちん付いてないな!パス! すでにニィルのいる闇だし差別化はするだろうけどどうなるっすかね なぜか運営はスカウト気に入ってるからなぁ
もしかしたらやばい性能かもしれん
よかったなアルギュロL楽器の座は守られたぞ! エピック以下のレジェンド楽器wとかバカにしやがって…今に見てろよ… >>956乙
序盤必要ならその時だけ置いて使った後除けて
配置全部終わった後に置いてもいいし
序盤はいらないなら普通に最後に置けばいいだけ
再配置スキル回しとかは知らない
それこそ必要ない自己満足だし アンセ可愛いけどEなら今はスルーでもいいな
狙わなくてもいずれ勝手に当たる 気に入ってるというか調整ができない職は出さなくなるみたいなことにはならんでほしいね
絵師はオキューの人なんかな ユラ短剣なのか
水着テルルでよくね言われそう
毒もニィルさんいるけど
余程凄いやつなんだろうか
そしてアルギュロさんおつかれ おっぱいの付け根からお腹にかけてのラインでわかる
これはオキュー絵師だ 属性マスでさらにパワーアップ程度になりそうな予感
ニィルと水着テルルの壁はあまりにも高い ニィルや水テルルと同格かそれ以上でないとユラ回らんぞ
本当に調整出来るんか?
また不具合祭りは勘弁しろよな 初期ソシャゲ御用達だったダブル属性用意してマス一致痔の強化率倍にしろ ルキュレみたいにトークンでキャラ調整誤魔化す可能性もあるな ユラは異常に脚だけ長いというかデカイというかじゃないし
これがオキューと同じ絵師さんだとすると
あれは絵柄じゃなくてオキューの個性って事なのかな ヒュドラなんだし9体同時攻撃+猛毒で全てのスカウトを過去にするぞ 攻撃型の竜頭トークンで火力を多方面に分散させられる、とかかもしれんよ
水わんというか短剣は総じて本体の防御脆いしそれなら住み分けもできるだろう スカウトの反復横飛び修正きそうだし
弱体化って騒ぎになりそう
>>975
コスト高いからそうポンポン序盤におけんよ
再配置考えると2体は入れなきゃいけなくなりそうだしな ヒュドラは水でもよかったのに
でも水は水でルキュレいるね ニィルとシメジは個人が高く評価されてるだけでスカウトというクラスは全然活躍の場がないような このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 21分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。