【FANZA】モンスター娘TD 215娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 214娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662123264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「頭多の毒蛇と訃告の妖精ガチャ」が開催予定です。
ヒュドラ娘・ユラとバンシー娘・アンセが新登場いたします。
詳細は5日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/FbolNY7akAAaJ7V.jpg >>9
ガチで忘れてた
でも違うんじゃ
アイギスで言う砲術士みたいなのが欲しかったんじゃ この運営マトモにスカウトの調整出来ないから不安しかないんだが ニィルが死ぬ!?
その時はこのゲームもインフレし過ぎて死ぬわ 運営がスカウトの強さの基準を水テルルに設定したわけだからな
新キャラなんだから水テルル超えろよ? ユラちゃんはねぇ弱くてもぽっくん回すよぉ〜
ぶひっ、オキューちゃんとユラちゃんは永遠に一軍なのだ ヒュドラ娘おまんこ丸出しなのかと画像2度見してしまった >>1乙
短剣スカウトのレジェンド4人
扇スカウトはクリフォ1人だけ
CC3で粗末な扱い受ける訳だよかわいそう >>13
全体で見ると多いような
C・キノコ、インプ
R・触手
E・蜘蛛、火のアレ
L・イカ、ニィル、水テルル
他にもいた気がした しかし何でこの運営は自分達が苦手な分野に果敢に挑戦したがるんだ
スカウトしかりバトルログしかり
プライド高いのか? い、火のアレの名前思い出した
シャバフだわ
cc3にすると強そうだよね ニィル→デバフかつ高倍率マルチ毒沼貫通
ルキュレ→リジェネ持ち範囲スキルにお手軽壁トークン
水テルル→キリングマシーン
ユラちゃんはどんなスカウトかなぁ てか盾も画像の連中追加となると4人になる可能性もあんのか 短剣(笑)の変な能力つけやすい風変わりユニークジョブ扱いなので スカウトは一番弱く設定しなきゃいけないのにな
よくわからんね 9って数字はどっかに入ってくるんだろうな。9体マルチか9連射か9倍か >>29
このゲームのスカウト頭おかしいだろ
低コストがやっていい所業じゃねえんだわ ヒュドラだから毒はまぁあるだろ
それに首切っても生えてくるから触手だな >>32
弱く設定した結果
ネタになるわ叩きがすごいわで
強化したらやりすぎてトップクラスになったんよ 短剣はデフォで攻撃時猛毒持ちだからヒュドラと合わせやすかったってとこかな 短剣だーころせー
射程が半端だから使いづらいんだよね 攻撃食らわない環境が整えば強いけど
タゲ取らないように配置順なり壁用意なり気遣わなきゃいけないめんどさがあるから
バランスはそれなりにとれてるんじゃないの 多頭竜が短剣をシュピッて投げるのシュールすぎるだろ? 反復横跳びするヒュドラ
元ネタからは考えられない俊敏な動きをご覧下さい
でもユラって見た目的にお仕置きしそうだね
お供の蛇もいい仕事しそう
つまりスキル 6番ちゃんから来るのかよタコ引いたから今回はスルーやな… >>38
うーん取れてないような
ニィルはスキル範囲大きいし
水テルル絶対殺すマンだし >>39
短剣投げるの本体だけで2体まで出せるトークン持ちやろね 武器はただの短剣じゃないし、CC3の特性からして、スキル発動で近接攻撃のみになって、移動しても解除しない高速移動殴りスカウトになりそう スカウトの性能は配布パのネルくらいが丁度良かったと思う >>38
全くバランス取れてないだろ
コスト10払うだけで単騎でスライムMAX倒せるのにおかしいと思わないのか? ルルゥがゴミのままなんだからインフレは一切していません 次はロリか
ガチャ回さなくて済むから助かるわ
ついでに石ももっと配ってくれると嬉しい 短剣は確実にハードル上がってるけどもし弱くても超強化されるからなw
それより楽器Eだけどアルギュロの運命や如何に 味方インフレはするがゲーム難易度あまり上がってないなこっから上がるのか? >>51
最近の運営は意固地になって逆にナーフしやがるから油断ならんぞ 次ガチャがスカウトならロジカのほうがいいかなと思い少しガチャ回した結果23連で無事お迎え
この判断が間違ってないことを祈る ラクッペペはインフレせずにずっと同じ調子で安定感あるな トークンの竜ヘッドが毒バラまいて本体が毒特効とかならええな
>>47
やった事無いけど単騎でポン置きして倒せるの?
水わんの方が先に死にそうな気がするが 味方がインフレしすぎて体感難易度はむしろ下がってるけど敵のインフレも結構激しい インフレしても普通にクリアできるレベルなら問題ないと思うけどね
問題なのはキングスライムMAXのようなイカレたステージよ >>56
やってみたけど倒せるよ
失敗もするから何回かやるのが良いね
>>57
ルルは強いから大丈夫 つか火キャラはもうハンデでもないレジェいれるだけで10パーバフるの草 ワオォンワオォンワオォンワオォンワオォンワオォンワオォンワオォンワオォンワオォンワオォンワオォン!! でもポン置きではないな
反復横飛びはさせないとだめ
来週修正されるだろうけど >>58,63
今ちょっとやってみたら7割ぐらい削るとこまではできた
工夫したら確かにできそうだね >>67
修整されないにオキューの魂を賭けるぜ
そも不具合じゃないしな 修正されんのか?
重大な問題はお知らせとかで出してそうだけど しかも編成バフは重複しても加算じゃなく乗算だから頭おかしいんだわ
完凸イグニとラフーカ入れたら単純に火バフ1.2倍ではなく1.1倍×1.1倍という処理になる
その他の獣神バフなんかも乗算だからイカれてるわ 次の楽器もEなのか
アルギュロさんはなんでLにしてしまったのか
初期のサポみたいにE以下だけにしてまずは様子見しておくのが正しかったのに
というか今のところ新武器って出す時だいたい失敗してるよな
双剣も扇も弱かったり強すぎたり >>71
うーん、さすがに50%UPを何回も重ねがけ出来るのはヤバイと思うけどなあ
重ねるの想定してたら20%とかでしょ スライムMAXで水テルル単騎のは移動速度サブ付けて反復横飛びする奴やな >>73
運営が身の丈に合わない事してるから文句言ってんだぞ
今までのスカウトの歴史を見てきたらネガティブなイメージしか持てんからな 昔火強くね?レジェも多いし→今火最強すぎね?レジェも多いしw 配置、移動後に10秒バフなんだから字面は何も間違ってないんだよなぁ
これを修正するとますます運営は信用を失うがはてさて 仕様としてるかそもそも気付いてないんじゃね
今までの不具合も事前にお知らせ出してたろ スカウトナーフよりそれが普通になるぐらい周りをインフレさせる方がありそう >>74
失敗してるかね?
扇も強すぎってわけでもなかったし
曲刀も手動で動かす人には強いって感じだし 属性バフがアルギュロ(笑)しか無いから染める意味がほとんど無いだけで光もなかなか強いぞ 最低コストなのに火力も防衛力も最高峰でコンセプトがよく分からないスカウト どうせそんな七面倒臭い移動連打なんて手動操作大嫌いなお前ら実際やんないくせに 曲刀はもともと手動ならまぁ強かったんだけどCC3のヤケクソ盛りを見る限り運営的には失敗作扱いだったんじゃないかな 新キャラユラは約束された勝利のクラススカウトか
アンセエピックなのはちょっと勿体無い気もするけどプレダンのメリッサ枠かね >>79
1マス移動するたびに攻撃力1.5倍だぞ?
2回移動したら1.5倍×1.5倍
どう考えても不具合やろ 初期からいるネルやシジメがスカウトのコンセプトだったんだろうけど、
ニィル強化しすぎた結果だよな まあ意図したかしてないかは脇に置いといて結果的には調整失敗の項目だからね
バランス取れてても反復横とびしてからスキルみたいな一連の流れが
難しくもないのに手間になるだけでアホくさいしな
バランス失敗って認められないとさらなる糞で塗りつぶすことになるからどんどんひどくなる スカウトのおかげで
近接か遠隔のキャラどっちかは一切使うな言われても楽勝だろね
むしろスカウトだけで大体やれそう >>94
それはニィル強化も含めた流れの後だからわざわざ言わんかったわ >>87
イベ程度なら移動するまでもないが、一回限りのボスMAXで楽に攻略できるなら喜んでやるぞ >>99
明日の今頃また来てください
今はまだわかりません でも最初の水テルルはほんと弱かったんよ
同じ失敗してるのがなあ
たぶんユラは弱いんじゃないかな
で叩かれると予想 まあスライムMAXなんて所詮cc2相当の敵だからな
問題はこれが上位で通用するかだな >>99
無謀バトルログ実装でまたメンテ延長するかもしれんから火曜日の0時には詳細判明してるやろ ログボがしょぼすぎるのどうにかして
ライトユーザーに厳しすぎる ラフーカのが強いだろうなキャラ性能比べてあっちでも水テル陣営でイグニセットこれだけでラフーカが勝てる未来しかない >>103
水テルルで単騎クリア出来ない上位ボスは他キャラだともっとキツいやろ
水テルルはボスキラー部門の頂点に君臨してるキャラだぞ >>103
水テルル対策したら物凄くHP100万とかにされそう 相手に耐久上げれば水テルル対策にはなるぞ
時間制限あるし結局水テルル含めた火力ゲーになるだけだがな!! >>106
ローレン完凸辛いだろうが頑張れよ
猛毒撒けるようになるからな ヒュドラってことは首落としても生えてくるのか?
ショタに首喰わせてくるプレイとか胸アツ過ぎる
…あっ毒
ショタなら耐えられるな >>98
CC3ならボスMAXも大好きなオート適正ありキャラ達でもっと楽に攻略出来ますよ スカウトだからか知らんけどなんか熱くなってんなー
批判したいのか期待してんのかも分からんし 強いに越した事はないが前例あるから弱くてもまだ可能性ある
中途半端が一番しょーもない スカウト移動バフ重複はバグだバグだと以前からずっと騒いでるやつがおちょくられてるだけっしょ 1番簡単な対策がアークナイツでやる危機契約のスカウト禁止これだろw 7回まで復活するウォリにすりゃいいのにまーたスカウト 6番で確定したのかしかも短剣て
なかなか厳しいところに来たな ヒュドラって生放送で絵紹介された時なんて予想されてたっけ あれ、ホントにもうE番ちゃん来るの!?
スフィンクスで天井したのに追加で石が溶けていく…
早めにB番ちゃんまで実装されたりしたら石の追い討ちが辛いよ
てかマウロはまだですか? 多頭の蛇で真っ先にヒドラって言われてた
三つ目っぽさに引きずられてアジダハーカとかどんどんずれていった 入場券問題で勢い死ぬかと思ってたけど、ガチャ更新前でこれだけスレ勢い出んならまだまだ安泰そうね
まああれも今までプレダンの入場条件に目通してなかったのが勝手に騒いでただけだったけど >>113
キャラ"達"を用意すればそうだな。スカウトcc3なら単品で楽に攻略できる >>127
新キャラが水テルル未満だったら謎ラン爆死するけどな スカウトの反復横飛びは配置前の攻撃力の半分を加算って感じの増えかただぞ
流石に倍率に倍率をかけるような頭モン娘計算ではない >>128
憎みすぎて水着テルルじゃなくてスカウト単品になっちゃってるぞ大丈夫か 可愛いからガチャは回るんじゃない?
でも一位取れるかは怪しい気もする >>133
オキュー可愛くないって言ってるのと同じだぞソレ ここ最近ずっとLのWピックアップ続いたからね、Eなら別にそこまで回さなくてもいいって感情は働くだろうね
別のとこだとエンクリが限定とフェスを連続でやった結果、周年とフェス以外がボロボロになってしまった というか水着テルルの弱点といえば短めの射程と単発攻撃と打たれ弱さなんだし瞬殺されない程度に体力盛っとけばある程度対策はできるのでは 今回は10連とおはガチャだけで我慢出来るかな
アルギュロさんの居場所も残してあげたいし 攻撃の水テルル、デバフのニィル、足止めのクラーケンとスカウトはもう十分駒が揃ってる
CC3の順番待ちで無理してまで育成キャラ増やしたく無い状態でスカウトは微妙
あとボスチャレMAXすら簡単過ぎるぐらいのゆるゲーと化してる現状で性能目当てで引くことがハードル高い
バイオリンだけ回収して満足する人がほとんどだと思う >>136
打たれ弱さなんてそれこそ近接マスに置いてタコ足つけるだけで解決やん 水ワンスライムさらに20回ぐらい試したけど、8割削るのが限界だったわ
移動バフ重ねもサブスキルもしっかり詰めてもそう簡単に成功しないなら、誰でもすぐできるわけじゃないし
色々条件揃わないとできない撃破を基準に職バランス語るはもちょっと違う気がするな マルチと毒かな考えたら
ニィルさんと被る気はするんだよね >>136
単騎攻略出来なくなるけど
他にもエリュートとやアーラいるからなあ
それでも耐えるようだと持ってない人が大変
まあカツオみたいなステージなら良いのかな? 吸収付き水テルルは打たれ弱くないやろ。ブロック0だし
スキル時間外は撤退するか安置に移動すれば良いだけ >>142
リミブレと移動速度アップつけるだけでいけるんじゃなかったか?
あとは編成にイグニかラフーカ添えれば良い
可能であれば獣神はベヒモスにした方が安定するやろな ラフーカかとスフィンクスが回ったのはランサーソーサラーのガチャ産で2体目のLだったから
次のガチャは>>138の理由とモン娘熱が冷めてる人もいるから表彰台すら危ういんじゃないか >>146
さっきから気になってたけど自分で試さんの? スフィンクスガチャが回ったのは単純にWPUだったからでは 少人数って要はベンチマークだからやってみたけど自分は失敗したからバランスは悪くないみたいなのは間違い
じゃあ弱いキャラで少人数やってみろって話
できねーから 動画見てエアプで評論家してバランス語るのがソシャゲ民の性質だし… >>148
残念ながらイラストアドが高い
プレダンオキューがあったから高順位とれないで欲しいけど表彰台は普通に行く >>154
ロリキャラ人気だしあるかもね。寝室の内容次第では俺も追う予定 自分もユラちゃんは出るまで回すけどイラスト人気で言ったらB番ちゃんが強そうなんだよね …単純にラフーカエッチだったから回したなんていえねえな 案の定、マウロ放置で草
見た目的に二人ともロリってほどでもなく普乳ぐらいありそうだし
寝室で膨らんでたら引かないわ 掲示板とスレで騒いでるだけでTwitterすらやってないライト勢はたぶん何も気にせずガチャ回すと思うわ スカウトバフ重複のせいでスカウト単品で楽にボスMAXクリア出来る!この仕様はバグなんだーおかしいんだービェー
滑稽かて バンシーは垂れ乳の妖精で勇気を出してそれを吸うと願いがかなうらしいけどいうほど垂れ乳かこれ ロリだからガチャ回りそう、貧乳以外認めない勢は知らんけど 水テル気になって色々試してはみたがまぁ動画のようにいくならクリティカルが上振れしないと無理やな >>142
やってみたら倒せんかった
かなりやらないとだめなのかもね
移動速度より攻撃20とリミブレの方がダメージ与えられること多かったね
あとはラフーカ加えてベヒモスにしたら良いかもね レントープはヤバかったな海外じゃ絶対出せない
性能もアホみたいに盛ってやばかったが レントープは重量感がまったくなくて機械的だったのが残念
実際そういうキャラだしそれで正解だったのかもしれないけどアニメーションもっとがんばってくれ >>169
自分は5番ちゃんが1番楽しみなんだけど? レントープはスキルも手抜きと疑うぐらい地味だし
元々は低レアか配布キャラだったのを無理矢理レアリティ上げてガチャキャラにしたと思ってる 攻撃20、リミブレ
覚醒攻撃75
イグニ、ラフーカ、ベヒモス
これならわりと倒せるようになるね
https://i.imgur.com/YePSMPT.jpg >>172
プラチナさんはアーリー前はEだったんだぜ >>127
勢いあるって言っても火付けて騒ぐ池沼につられて反論してるって形だからな レントープは何が駄目かって立ち絵の脚の動きだよ
不自然にガードしすぎでしょ >>84
クリフォとエリュートはどう見ても失敗してる
エリュートはすぐ調整入ったしさらに双剣はcc3盛られたし
逆にクリフォは扇のcc3が控え目になってしまって他キャラが相対的に弱くなってしまった
アレギュロは慎重になりすぎてキャラを弱くしちゃったパターン >>179
エリュートの調整って
スキルがわかりやすいところに飛ぶだけじゃなかったっけ? >>180
それだけだけどでかいやろ
言ってるのは新武器出す時のキャラで調整失敗してるって話な ロリコンだが今回みたいな露出高い子は可愛らしさが無くて好みから外れるのが残念
ルルゥとかラゴスみたいなので頼む 運要素が絡むから一人で倒せるとは限らない!
調整は正常!
→じゃあなんか足して2人にすればよくね
弱いLじゃ3人でも無理だぞ レントープかわいいけど寝室はなんか違うってなってしもた >>184
エリュートやアーラでも5〜7万ダメぐらいなのに
水テルルは15万越えるからねえ
やっぱバグでは? 水テル呼ぶとイグニラフーカがついて来て攻撃20パー上がるとか草しかもこれイグニもラフーカも他の火も上がってるからな
火属性ってだけで当たり 天才ぼく分かってしまった
このスカバフ重複バグバグマン達は水テルのバグじみた強さをスカウトバフ重複バグ問題と矮小化させて水テル守りたいだけの水テル大好きマンだ
スカウト単品でクリアどうのも詭弁なんだ
なぁんだ、そうならそうと早く言ってくれよなぁ 試したけどクリア安定しないのはバフの差だろうな
リミブレ20%にベヒモスやイグニならクリア出来るけどバフ無しは最後回復されて耐えられる >>182
なるほど中スライムが遮ってこない右から撃ち込むのか 火マスに拘って左側から攻めてたわ
動画の位置に変えたら今まで越えれなかった90%の壁越えたよ
うちは無凸だからやっぱり攻撃覚醒付けるのが確実化の条件みたいね
https://i.imgur.com/4pDk1ta.png 攻撃75買い忘れたんだよな射手ならすぐ来そうではあるが >>190
そりゃあオトコノコなら最強は好きでしょ 事前でテルルとらなかった奴らが満を持してテルルPU待っててテルル無双して
水テルルきたら脊髄反射で引いて弱くてゴネゴネ騒いで強化されて
これが弱体化されると手持ちが一気に弱くなってクリアできなくなる無課金のお気持ち表明だぞ 調整前の水着テルルでCC3の反復横跳びしたら
どんなのものだったんだろね それよく言われるけど水テル修正前にそんなゴネられてたっけ覚えてねえ
貫通50発表されたとき皆 えっ大丈夫かこれ みたいな空気だった気するが そこまでゴネてないだろ水テルはアテエルつよ!ってなってた気はする 物魔の差と貫通追加除いても倍率1.5倍近くになってるんだからそりゃ話にならんほど差があるだろ アルギュロほどではない
アテエル一択でいらん扱いされてた 水テルルはかなり言われてたな
このまなら第2のニィルかなと思ってたらあーなった アテつよい
テルルは人気あるから弱くても引くと思われてる
みたいなのはあった気がする 水テルルは弱い弱い言われてるときに
サポマシマシでスライム倒す動画上がって微笑ましいネタ扱いされてたけど
そのご物理攻撃なのに魔法攻撃で計算されてるのが発覚
単に物理攻撃に直されるだけ、攻撃力上がるなどと意見を言われてたが
実際は貫通50%にスキル攻撃力UPと言う大幅強化(上がり幅は確か1.5だっけ?)
今ではスライム単独撃破できるぐらいまで育ってしまって・・ スカウトの攻撃力で単体物理連射かよwww
↓
あれなんか思ったよりダメージ出てない…?
あ、こいつ魔法攻撃じゃん!
修正したら雑魚さバレるわwww
↓
え? 物理に戻るスキル倍率上昇に貫通50%……? それ大丈夫?
↓
CC3で更に火力追加で草ァ! ボスMAXスライム単独かよwww←今ここ 有志みれば分かるけど当時の水テルぜんぜん荒れてないんだよね
むしろ強いところ探してふーんまあ弱くはないかもね、みたいな評価で落ち着こうとしてたら
実は魔法だったので物理修正して貫通つけます!これ強くねうおおおおってなってた 水テルル以降のキャラの不具合はまあ扱いに気を付けたが良いと思うだろう
普通ならな 水テルルはハズレ枠言われて弱い連呼されてたね
生の目玉ガチャで人気キャラなのにそうこう言われちゃ運営も面白くなかったのだろうよ
強化の仕方とその言い訳があまりにも雑だとは思ったが 水テルルでやりすぎたからその後の修正がマイルドになってしまう不具合 その日のうちに上方修正の内容まで決めたからな
雑すぎる 貫通はいいんだがスキル倍率まで上げたのはよく分からなかったな スレの勢い的には水テルルの修正内容発表前後はまあ面白い ゴネても強くならなかったドラゴンのこと、忘れないでください 水着テルルの後ゴネたキャラ達は
悪い評判だけ残してロクなことにならなかったね フレおりゃんからわからんけど
フレの水テルルと自前の水テルルで蹂躙とかできるの? 水テルのやべーところはユーザーがごねるより先に運営が狂った >>212
しかも1.7→2.5って上げ過ぎやろってね もうラゴスとかいう過去キャラ話題にすら出なくなったな火は強すぎるんだよ 表記通りにしてごめんなさい石でも投げつけとくのがベストだったのかな 運営「今の環境で物理に戻すといわゆる弱体化に当たるので〜」
運営が物理攻撃を弱いと認めてて笑えたわ 火属性を強いと感じてしまってるやつは本能的に長寿タイプ 水テルルはあんだけ弱い弱い言われてた所に不具合修正で更に弱体化が見えてたからなあ
最人気キャラにしていい仕打ちじゃ無いし運営がやりすぎちゃったのもしょうがないわん 色んな意味で盛り上がったし水テルル所持者も損しなかったのでミスの対応としては大成功
ゴネ得とかいう言葉に惑わされたのか上司に言われたのか知らんがアルギュロとロジカで失敗したね あんま金ねーからゴールド回ってるんだが次のCC3誰にしようか迷ってる、誰かお勧めおる?
https://i.gyazo.com/9c1f227907e2c75489b265eee00f4951.png
E以下はメリッサとペリリが91になってるくらい そもそもLキャラ自体がゲーム難易度に対してどれもオーバーパワーのブッ壊れみたいなもんなので、その中で水テルルが頭2つ抜き出てようが関係ないんだよね
ユーザーを気持ち良くプレイさせていれば金は落としてくれる >>228
キャラパワー的には火属性VSそれ以外の複合で火が少し劣るくらいの気がする L楽器→次週に配布E楽器→二週後にはガチャE楽器
運営はアルギュロに恨みでもあるんか??? >>231
CC3待ちキャラが大体俺と似たり寄ったりだなぁ。
俺は次はミテラスにしようと思ってるよ。
もともと範囲そんなに広くないキャラだから、近接に置けるようになるのはでかい。気がする。 明日の楽器の子の方がレジェンド感あって可愛いのも草 バンシーの後ろのやつ蜘蛛の巣?移動速度デバフでもするんかな 楽器はccすると装備+15のうち+5が反映されなくて射程下がるのが
あれ仕様なのかバグなのか気になるところ 楽器はコスト下げるとか単純に性能底上げするとか必要だわな
まぁいずれ大規模調整第2弾が来るだろ 代わりに毒耐性ないとスタンしてくる盗賊出してアルギュロ接待したでしょ
使わんでもクリアできたけど バンシーって闇の妖精感あるし闇の編成バフ持ってくるかな >>243
いや出したら邪魔になった
あそこカヅネ ラフーカ アテエル クレッタって置いて放置出来るけど
アルギュロさんは置く場所ない
置いてもいいけど回復を届かなくて死ぬかも
クレッタ枠は他の硬いキャラでいいかな 大体1〜3回殴られたら毒になってるのが1〜4回になる程度の差しかないから気休めにしても微妙だよね なんでせっかく楽器なのにメスガッキキャラが全然来ないんだよ ステージでは一応接待されてるのに微妙とか言われるのかつての全盛期ニィルさんのようだ ゲロマズだな来月はストーリー追加でLチケあるしそこか
んで再来月ハフバ おーぷんの方に明日のメダル交換画面が見れてしまってる画像が出てるな
ユラが水でアンセが闇か ペース的に110万いってないって事はないんじゃないかな
100万超えても10刻みにやるもんなのかね もし本当ならユラはやはり近接スカウトか
癖強い割には水テルルよりダメージ出なさそう
アンセも既存キャラの混ぜ合わせって感じか
キャラ性能では回らなそう 使ってる画像の雰囲気からして運営も先行き安心とは思ってなかったんだろうなあ
いや大陸出発の体なんだろうけど >>256
やっぱビビすけが一番カワイイわ、お腹撫で回したい 嘘リークだと思いたいな
水着テルル鬼強化したのに今さら微妙なの持ってきたら笑うわ アイギスだとデータぶっこ抜くやつのせいでツイッターに性能を載せるようになったって経緯あるんだよな
ぶっこを有難がるのまじで意味不明だったわ
宣伝だろっていう謎の擁護あったけど宣伝なんて公式でやりゃいいんだから どうせ不具合で3日後には別の能力になるんだからリークとか意味ないんだよ 御城は途中で改善されたけど、課金セットについてるユニットの性能が
ゲーム内のどこにも書いてなかったり、ユニット性能の表示がおざなりだよな。DMMゲーって
普通にもっと数日前からがんがん宣伝してもいいと思うんだけど
性能表示しない方が最後の駆け込みでガチャが結構回ったりするんだろうか >>276
そのしなしなで今にも折れそうな木の枝しまいなよ >>259
むしろ闇の要素いうほどないからなヒドラって
毒=闇みたいな印象に引っ張られてるかもしれんが、
自然由来の毒なんてなんぼでもあるし えふごとかウマも解析くさいデータのせてるからまあそう言うもんなんやろ モン娘も最大強化の数値とか載せてないしね…ここら辺はもはや伝統芸なのかな? やたら世間からの風当たりの強いクロミ可哀想…たまに発情して飛んでくるだけなのに この程度なら林檎は何も言わないな
局部もすじも見えてないし つかやってりゃわかるが出撃キャラ枠なさすぎる
サポーター2カヅネママ安定で2枠持ってかれてイグニラフーカで2枠、水着アテ、ぶっこわれワエエマ
のこりキメるゲームになってる でも自主的に谷間と鼠径部を消すのはけっこう城とかでやってんかんなあ
てきとータイツでクソダサになることもしばしば えっちしたければ18版きてねって宣伝にはなるんかな アイギスのA版は結構過剰に思えるのもちょいちょいあるけどR18版あると目を付けられやすいとかあるのかな ユラさんウォリアーかガーディアンに転職しませんか
ヒュドラって沼に住んでで水蛇だし
水属性が妥当かな http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org37342.jpg
なおミストレで唯一NGを食らったのがこちら、推定罪状は幼女の鼠径部とパンツ
これは水着だ(設定上、本当に水着) と言っても聞き入れてもらえなかった模様 >>295
シマシマ柄が良くなかったのかな
パンツぽい アズレンとか幼女のマイクロビキニでも行けてたのに、パンツと水着でダメなのか それについてはじゃあなんで林檎なんて使うので終わるから その絵はパンツの筒の部分が丸めた紙幣にみえるからでは 林檎が使いやすいんだよなアップルウォッチもだが
まぁ今円安値上げしたからクソ高い 公式Twitterのリプ欄に新キャラ2人の能力詳細が画像付きで載ってるんだけどバグか何かかな? >>299
今は中国の方が厳しいから
日本だけ露出高いとかざら 中国の規約がやばいしな男の娘ダメ、FGOみたいな偉人sageダメとか
これでわいのやってたアプリ終了した キャラが突然全部黒塗りになったシナゲー思い出した
一般だったのになあ 中国当局が規制ガッチガチにした結果、タイツ履かせて尻ドアップばかりになった中国エロ絵 >>307
イベント情報とかログイン画面が流出してたけど、当時ログインしてガチャ確認すると見れたかもしれない奴 怖いから画像は貼らないけど
アンセが種族特性で再出撃短縮、スキルで敵にスタン蓄積
ユラが種族特性でリジェネ、60%の確率で5回攻撃、毒の敵に1.5倍、死亡しても一度だけHP全快で復活、スキルで攻撃力、攻撃速度、リジェネにバフをかける
とのこと 中国版FGOがなんか規制ですごいことになってるとは聴いた >>312
そういう事か
画像付きだから信憑性高いね ユラはブロックしなきゃ効果発揮しないから面倒な敵とかボスへの差しこみに使う感じかね
DPS自体は毒特攻含めて割とラキオン超えそうだけど抱えなきゃダメなのが環境に逆流してる感 ユラが産廃っぽいけどこの性能だと明日のガチャまったく回らないだろ wikiの雑談にも新キャラの能力詳細投下されてるね そのままなら弱いな
自分の事近接と勘違いしてない? 事前データ入れると解析でバレたり、ゲームが重くなるとたまに事前画面に入れたりするからサボるのは……やめようね! 正直スカウトでこれは強いかどうかよく分からないけど股間に来たのでユラちゃんは引きます 全くだ、スカウトは近接にも遠隔にも属せないつまはじきだというのに ユラはラダの強化版みたいな感じかね?
敵が物量でドンドン来るこのゲームで、抱えて毒にしないとダメ入らないとかいう時点で使えなさそうな予感しかしないが・・・
というか、ぶっこするなら性能より寝室の乳の大きさのリークの方が嬉しいんだが アルギュロが性能で回らなかったのか見た目で回らなかったのかはっきりさせようという算段 素ステが低すぎてワンパン×2で倒されるユラちゃんかわいい 確かに見た目で待望されてたから分かりやすい指標にはなるか あれだな、説明だけ見て弱い弱い言われてたラキオン思い出すわ とんでもない速度でシュレッダーしていくのかもしれない
てかそうじゃないと近接1ブロなんて置く意味無い ブロックしている時ってのはちょっとな
スカウトはブロックする役割じゃないんだよ 平均3回攻撃とかそんな感じじゃない
射程が伸びないと使えん めっちゃ高速攻撃で
ワンパンで倒されない敵なら瞬時に溶かす可能性だってあるんだよ >>334
それラキオン
発表直後は説明だけ見たショタおじが弱い弱い連呼してた あの時はスラMAX環境だったから物理防御がインフレしてくって予想されてたのもあったぜよ 単ブロで抱えないと5回攻撃できない、復活特性あるけど特に強化無し、スキルは普通ぐらいの攻撃倍率とクイックにリジェネ強化
これは……鉄砲玉じゃな? 一応スカウトの中じゃHP高い方だけど120にあげても4000が限界っぽいのは大丈夫なんかこれ >>330
言われたとおり弱いなんてアイギスで何回経験したかわからん ブロック中は〜のとこを無視して高速の短射程攻撃だけを見たら意外と強いのかも ラキオンはスライムに全然通らない!雑魚!って本気で言ってた人達は
物理にしたら弱体化!って叫んだ運営を笑えないと思う 公式ツイートに未実装スキル詳細貼るの何の意識もないんやろうな ラキオン弱いマズル強いこれこのスレで言われてたよなぁ
地上空倍率あって100発打つやつをどう弱いって思うんだ?って感じたが >>343
他のtweet見る限りおそらくチャイニーズだしな
どうしようもない >>341
ブロック中を無視したら完全に水テルルでいいになる
どうつかうんだこれ? つまり毒状態の敵に与ダメ1.5倍のヒュドラも強いの? つまり・・・蛇を蛸で守れということじゃな?
今のオキューピックアップはそういうことじゃな? ラキオンは敵が物防マシマシの時に出てきたせいで、面白いけど打点が足りないように思われてただけで
その後に物防マシマシの敵があまり出ず、サポとサブスキルで盛れば打点出せると分かって評価された
というか、最近は弱い弱いと言われていたが強かったパターンなくね? またお漏らししたんか
運営アホやろ
横着して事前データ入れるなっつっただろーが あ!!もしかして…完凸すると確率60%が70%になってめちょ強いみたいな奴か 字面だけ見ての忌憚のない意見てやつっス
別に実際使って見て強かったら強いねでいいんだよ まずラキオンファーストインプレッションで弱そうと思わなかったから噛み合わないわ
弱いやつは弱いのに酸っぱい葡萄が〜って言いたいだけのやつもいるからな cc3にしたら反復させてから敵に突っ込む形になるのかね? まあ、実際に出て使わん事には分からんけど
物量で来すぎて抱えられないから遠距離範囲で焼き払う方が最適解というゲームで
抱えて毒にしないとダメ入りませんって時点で強そうに思えないのは分かるな 自己回復と移動バフでインファイトするスカウト…かっこいいタル〜 いうてコスト11なんよなユラ
ベヒモス で1.3倍にHP盛ればいいじゃん ヒュドラから人権味感じるな〜
バンシーってアンデッド扱いな作品多いけど死霊とかだっけ >>360
TDでも激強個体の処理がポイントとなるステージは山ほどあるから不正解 バンシーは元々なんだかよく判らん妖精かなんかみたいなもんだけどD&Dでアンデッド扱いになったんで
それ以降Wizardryとかソードワールドでもアンデッド扱いになってる ユラやっぱりプレダンキーっぽいな
せちがらいね・・・ >>369
D&Dのせいか
伝承だとたしかに妖精に近いよね >>365
死が近づいてる人の近くに現れて叫んだりするやつもいれば泣いたりするだけの基本無害な妖精的な存在
ちなみに乳房を吸えば他の死期が近い人を教えてくれたり三つだけ願いをかなえてくれたりするらしい 『最大5回追加攻撃』っていうことは、どんなに60%の確率を引いても5回までしか追加攻撃しないってわけよな?
追加攻撃は特殊モーションになったりするのかな? スキルの持続時間それなりにあるから
反復横跳びもやりにくいかもね
移動したらスキル切れるし
アイギスで新キャラの鳥さん引けたけど
移動してもスキル切れないのはモン娘の移動になれた身には新鮮だった
あのキャラはスキル中回避とか隠密だから移動でスキル切れないのはデカイ ユラは非スキル時にも強い(?)から移動してもいいのよ多分 >>367
今のところ激強個体ってそもそも抱えられないボスか、雷打ってくる勇者や弓兵みたいな遠距離しか目立つのいなくね?
そもそも、スカウトの耐久でそういう激強個体なんかをまともに抱えられるのか自体が疑問だが プレダン入場券という最強の手札があるからどんなキャラでも人権になれる 通常攻撃→追撃発動→追撃追撃追撃追撃(強制終了)→通常攻撃→追撃(以下略
っことになるのか? ラキオンのスキル並の早さなら
HP回復3%持たせれば死ぬことは無さそう 意識高い系みたいなそこまで攻撃力ないけどほっとくと状況が悪くなる敵今後増やすつもりなんじゃね 追撃は全部ファンネルの攻撃で本体の通常攻撃は阻害しないとか >>380
たぶん城の鞭の特殊攻撃みたいな感じになると思う むしろ雷勇者ってビタ付けすると途端に弱くなるんだよな そもそも受けはオキュートークンやマズルで分割すればいいからそこまで苦労しないんだよスカウトにしたのが問題な
移動したらトークンしぬw 逆に考えるんだ、トークンで受けさせねぇよって設計したんだと スカウトはアイギスのハツネみたいに隠蔽0ブロマルチDOT鈍足とか、城の小峯城の隠蔽マルチ分身トークンとかにすればいいのに
火力キャラとか抱え必須キャラにする意味が分からないわ めっちゃ雑魚流れてきてもミキサーみたいに溶かしていくかもしれないだろ? なんで遠距離攻撃できるスカウトにブロック前提能力つけたのかわからん
移動後バフ乗せて殴ってくださいってことなんかね >>392
ハツネって水着のやつ?
ウルスラってのが微妙に使えるかわからんから育ててはいるが ビッグMみたいなやつも射程0で殴れる設計だから言うほど使えないか?とは思う
絵面的にはブロックしてるのありえないので最初ブロック不可と思ってたがw 個人的には強い気がしてるから、まあ見た目も好みだししゃーない明日引くべ 普通にアプリ起動するだけで事前データ覗けるのってアホすぎひん? ラキオン弱いマズル強いこれこのスレで言われてたよなぁ
地上空倍率あって100発打つやつをどう弱いって思うんだ?って感じたが Bちゃん前に天井叩きたくはないな…
あの先行公開リストも半分以上はリリースしてるんよね
また新しいリストが欲しい >>399
解析でもリークでも何でも無いっていうね >>397
あれブロック判定なってんの?
ならmaxが出たらユラが最適解になったりすんのかね
スカウトだから半減されるのあれだけど アンセがモロタイプだ
編成ある程度固まって来たから好みの子はレア度低い方が有難い 今後は毎回キャラ情報お漏らしするんか?
スゲェな
まあ引くかどうかの判断を早めに出来るから別に良いが
リスク取りたくなけりゃ事前にデータ入れるのやめればええだけやしな >>396
ハツネは職特性で非スキル時隠密、スキルで隠密するから実質常時隠密の0プロの忍者
だから爆風の巻き込みとかDOT以外ではダメージを食らわないからどこでも置けるっていう便利キャラ なんかアイギスもデバッグモードみたいの出てたし開発あたふたしてそうだなw ビッグマミーはブロックしてないな、クレッタをどこに置いても岩投げして継続ダメージは出ない
ちなみにカッツォは最前列2マスあるけど先に接触した方だけがブロック状態で2人目は非ブロックだった 射程0のキャラ選んで攻撃当たるか試したがそれは間違いなく当たる
射程0は当たるが非ブロックという状況がボス敵に関して割とよく作られるって思っておけばいいんではないか >>404
クレッタの攻撃力上がらない&ドットダメ出てないから、多分ブロック出来てない >>407
マジか、水着ハツネ育てるわ
ウルスラ第二覚醒せんと デカイオー系列は3ブロック必要だしシスイは飛んでるしブロックできるのカッツォとスライムだけか
そもそも対ボス想定のキャラじゃねえんかね 雑魚専→ニィルが危ない
ボス専→水テルルがあ…ボス火力は多いほどいいわ ポジション奪い合うとしたらランサーとかパラディンみたいな近距離短射程でしょ とりあえず明日は忘れないようにティアのCC3済ませておかないと
16万ゴールド必要でショップでミルク買ってガチャで引けたらCCすること考えると
次のCC3は先かー 水レジェンド実質全部近接じゃん
バランス悪すぎるから水パは放棄やな 対ボス性能はニィルさんと水テルルがが優秀過ぎてな
これ以上要らんわってなりそう あさってランク低かったらプレダンの呪いとか言われそうだな はせP、調子乗せすぎるとろくなことならんので
ダメなときははっきりランキングで示さなアカンで トップ5ぐらいにいないと不安にはなるけどってレベル はせPって生放送で頑張ってるアピールがくどくて良いイメージがないわw よっしゃあバンシーちゃんEじゃん!
いつでもポロっと取れるな! タコなし祭りはともかく毎日おりゅされるのがヤバい
隠せ 初めてEX期間内にクリアできなかった
というかクリアしようって気になれなかった
このゲームの悪いとこ全て詰め込んだようなステージ >>431
そりゃログイン自体しなかったらクリア出来るわけないやん
逆に毎日ログインしてたら余裕でクリア出来る難度やしな 試練型のイベントでスキップ解放の意味も薄いからどうしてもというなら野良フレンド借りればええのに EX3と4は単純明解じゃないかな
範囲火力と回復と盾
盾の所は曲刀が意外といけた 自分がクリアできないとゲームのせいにしたくなるよな分かる、知らんけど 今回のEXは良ステだったわ
低戦力でも少し工夫するだけで簡単になるし高レアで無双したい人はすんなり気持ちよく勝てる
高レア使っても苦戦するほどの難易度を求めてる人には不評かもしれんが ログインする気すら無い奴が難易度語るなよ
ただのノイズにしかならん EX3はレアの暴力でやったからスタンしてくるやつの正攻法はしらんけど
4は盾と回復置いとけばいけんだろ・・・ 散々に言われてるのは流石にかわいそう
純粋に戦力不足だときつかったりするのかな
どの辺がきつかったんだろう 気まぐれでガチャやったら一発でラフーカ当たってサーセン
別に欲しくもなかったけどいれば使うこともあるだろ 昇進3がでてから面倒くなってほぼ丸々放置して昨日から始めて全部クリアしたが難しいとこなかったろ
つかシルバードラゴン娘終わってたし..シルドラだけだぞ逃したの、今日天井引いてロジカ3タコ1マズル1交換ラフーカなんだが >>442
追い討ちかけてるじゃねーかw
どうせただの釣りだからほっとけ >>442
そりゃマウント取るために月何万、何十万と課金してんだから
獲物見つけたら即行マウント取りに行くわ 初日配布のみでクリアされ続ける限りは簡単に煽られると思う あの海賊さんらは何でリジェネしてるんだろ
アルギュロさんに対する嫌がらせ?
待機してる銃持ってるやつとかチョロついてるボスぽいのとか
リジェネなかったらいくらか熱波で削れたろうに EX3と4とかやり直し前提だろう
初手2手だしてやられたから、ヒーラーを出すとかわんわん部隊で攻撃力下げるとか
デコイ出せるキャラを編成にいれるとか大砲ぶっこわせキャラだすのか試行錯誤が人それぞれ
それで攻略ができるので色々試して自分にあった攻略すればいい スタンナイフ投げまくってくる忍者娘?が糞うざいから早く凌辱させろ >>447
難易度云々で噛みついてるラクッペは自称無課金らしいぞ でもさ、クリアした人も実際自分の頭でクリアしたかどうかはわからないよね >>457
このゲームやっててそういう発言が出てくる時点でおかしいんだわ
エアプは発言権ないぞ >>453
人魚の回復量よりは毒石化対策が出来て貫通8000ダメ以上をばら撒く方が強いかな
バフ次第でダメージ跳ね上がるし サポーター2入れたら楽器の場所がなくなる
そもそもサポーターが強すぎるのが悪いわママなんてHPもあげて回復するしカヅネは隠密やしあとのサポーターはトークンもち
まぁ楽器は数に含まれないのが利点だが 手持ちの中でとりあえず編成しておくかが
ニーズ神でワエマワ、ラキオン、水着アテエル、ママ、シズネ
この時点で光属性多いので余ったコスト用にアルギュロそえて
残りの編成を決める
後半の数量ラッシュに全体ダメージあたえて主力光の能力あげられるアルギュロが
なんでここまでディスられるのか分からない アルギュロさんはデフォでdot持ってて
スキルで倍率かかるとかなら普通に使ったかな
なんか下手に熱波あるせいで熱波以外ニートしてる印象で
スキル中は結構なdotあるの失念してる人もいそう そもそも遠距離置けるマスが少ないから
わざわざサポじゃなくて楽器を置く理由がないんだよな
もう中途半端に色々盛るより
敵全体デバフとか全体DOTダメとか味方全体バフとかで特化した方が良かったんじゃないのかね オキューおらんのに手癖でランクパック買ってしもうた 前線近くに楽器なんて置くスペース無いわ
邪魔にならない後ろになら置いても良い程度だからティアになる
オワギュロ? おいらも忘れかけているけれどみんなは覚えているかもしれない
CC3したサポーターは近距離マスにおける
その空いた遠距離マスにおくのが楽器じゃない 全体に1500ダメ撒ける楽器唯一のダメージディーラーアルギュロさん うちは遠隔マスのみのキャラってラフーカしか入れてないんで
楽器使っても置く場所あるよ
たまに置いてバフ盛りステ見てニヤニヤする
多分そういう人用
遠隔マスのキャラ主力の人は置き場所ないだろな思う ラフーカのみじゃないやアテエルもいた
でも2人だけだから余裕はある 遠距離マスってわりと安地だったり攻めに向いてること多いから水テルルとかも普通に置くこと多いわ、いつも取り合いになっとる 先日からはじめて6-4で積んだんだが、先人方、アドバイスをくれないだろうか? ラフーカイグニ、🔥🐶×2がつよすぎる
初期キャラ最強テルル、新キャラ最強テルルだよこれ
遠距離は初期テルル近距離は新テルルのコンビ最強すぐる 6-4は基本6-3と同じだからなあ、3行けて4でダメな人へのアドバイスってどのあたりだ
一気に全員出さずに死んだら交代しながら戦う、サソリは物理防御が高いから魔法多めで、ハーピィはなるべく射程外から倒すくらいか
アテエル(通常版)持ってないならレンタルしてみてもいいかも >>472
手持ちもわからんなら
レベルあげろとしか 前線に楽器置くのは少しテクニックが必要は流石に草生えるからやめろ >>475
3は交互に出してなんとかなったんだけど
4は途中で再生時間が間に合わなくて抜けられて終わる
アテエルないわ・・・先週から始めたので配布ないのが辛い
>>476
すまない
こんな感じ
とりあえずL優先で育ててたからE以下は全くだわ・・・
https://imgur.com/a/QelpjK8 やったぜ前線に楽器を置くぞ。少しテクニックが必要だけど そのテクニック使って前線に普通に強い遠距離置けばいいんじゃないっすかね >>480
キャラ揃ってるからクリア出来ないのが不思議だが
獣神はちゃんと使ってるんだよな? 6-4って回復禁止のとこか
サブで再出撃つけてかなあ
水アテならかなり長持ちする
神獣ベヒモスも良いかもね
HP多いのを優先に編成すると良いかもね アテエル出してから死んだ奴は再出撃短縮されてるから
優先的に出せば良いだけだね >>480
キャラとレベルは十分に見えるけど魔法火力が少ないのと対空優先がいないから射程長くてもサソリに気を取られてるのかな
ゴール前固めるより強気で前のめりに配置した方が上手くいくかも >>484
ファロしか育ててないし
ベヒさんいないんだがこれヴィヴィかニーズホッグ育てないとあかんやつかね
ちょっと明日からスキルあげやってみるわ
そして
すまん
アテエル他のキャラと勘違いしてた
もうちょっと頑張ってみるよ
みんなありがとう キャラレンタルもアリだよなあ
広範囲殲滅力としてワエマワか
飛行絶対殺すマンのレントープあたりかな >>480
6ー4は知らんけど遠距離増やしたいな
オキューロジカクレッタ役割若干被ってるしどれかひとつにしていいと思う
槍はイグニもおすすめ
ニィルさんは強いから育ててこう
ヒーラー二人は良いことです >>493
ありがとう
確かに遠距離は足りないなって自覚は最近あった
アドバイスをもとにもっかい育てて6-4いってみるよ! どういう編成で乗り込んでるのかはわからんけど
手持ちは十分すぎるからEの有能遠隔育てた方がいいと思う
プネーマとかタンタルとか
Lが近接にヒーラーと似たようなの揃えすぎだから育成してキャラのバランスが悪いね
あと獣神は唯一使えないシコキャラ育てちゃってるから別のボムキャラ育てた方がいい ファロルーチェさんしか育ててない人ほんとにいるんだね
ていうかカヅネもママもいないならメリッサ育てないとダメじゃないかな
あとロジカオキューは役割被ってるけど
クレッタはまた別物だと思うよ
アテエルいるからむしろおススメ CC3とかいらんでしょ
初日に60のまま終わらせたけどなにも不自由なかったし
それより近接が厚く遠隔の層が薄かったりそのわりにヒーラー二枚育ってたり駒と火力が足りなくて厳しいだろうなってのがスクショの育成状況から窺える
多分他のイベEXみたいな高難易度系も火力不足でキツいと思う CC3はなくてもクリアは可能というだけで、クリアが難しいならさっさと用意してしまったほうが良い >>502
いや上の画像みりゃわかるがCC3用意してクリアが楽になるような状況やないて
CC3にしてクリアできるなら上のでも楽勝のはずだわ
とりあえずCC3は後回しにしてCC2の遠隔とメリッサかアニシラあたりまで育てた方がいいよ はじめ「LキャラのCC3にする費用4万か〜☺」と桁を見間違えて水アテのみCC3にして6章はクリアした。一気に金欠になったからバグかと思ったけど 回復不可のところは戦術でなんとかるやろ
沢山キャラ並べて同時にみんな戦えなくなるっていうやらかしをしてそうな気がするけど
敵の数を見切って2〜3人で戦い、死んだら張替えとやってくのが基本
育成の必要すらない >>501
火力はラフーカクリフォニィルいるから充分でしょ
これで足りない訳がない
この人はとにかくサポーターかな 前回10万だったのになんで減ると思ったんですかヤダー あんま覚えてないけど6ー4硬いさそりみたいなのがいた気がする
魔法枠増やせば楽になるかも
ぜんぜん違ったらすまん もうガチャ終わっちゃうからラフーカ引いてきたけど
イグニラフーカのW編成バフめっちゃ強いな
もう火キャラ以外欲しくなくなっちゃった 15万か20万くらいにはなるかと思ってたけどまさか40万とはなぁ
これで無駄金使う余地がさらに無くなってE以下は使われなくなる
まぁ黒や星7で揃えるのが当たり前という路線のほうがガチャ回るからナ
悲しいけどキャラガチャ主体の商売ではそうなるのが必然か… E使う奴は使うだろ
逆に低コストでCC3にできるから有能Eはより育成優先度高まったわ 正直金なんてすぐ終わるんだよ
それ以上に経験値の方が足りないんだからEなんて結局育てるのは無駄 ◯◯使わなきゃクリア出来ないがそうないし達者ご主人は育成費用も気楽気儘にやっていけるんじゃないか 最優秀じゃない多数のLが育成されずひっそりと死ぬね
レア以下は数少ないし増えないから育成は簡単で現実的 あ、メリッサとアニエスだけはCC3にする価値があるかな
90止めでも問題ないしCC3のサポを手早く用意したいという意味でなら有効かな 人権キャラになったらスレでオルギュロ煽りするんだあ… >>480
レベル上げろって言ったけどCC3しないならレベルはとりあえず60でいいよ
90まであげてもステータスあんまり上がらないからミルク勿体ない そもそも6-4で止まってんならCC3用の装備の数が足りんのでは? >>480
フレンドからキャラ借りるとかは?高レベルフレンドフォローは多分wikiにID載せてる人がいるはず
レンタルで☆3の後に自軍☆1でもスキップ解放されるとかも聞いた気がする 60から90ってステアップ結構馬鹿にならないと思うけどな せっかく入手できた最高レアを育成せずに置いとくなんてできないんだよ…っ >>490
ファロなんて育てるからそうなるんだよw >>490
もう獣神をまともに育ててないせいとしか言いようがない
ボム大事だぞ、とりあえずビビ神育てとけば大体大丈夫 まあ獣神ってほとんど使わないから
育てた育ててないとかはあんま関係ないんじゃね? >>207
このスレ同じキチガイが毎日連投して発狂してるだけじゃん みんなスタミナは使いきったかな?
下手すると今日も延びるかもね ビビ神さまビビ神さま
今回の新ガチャ、天井までに新キャラを引かせて下さいますようお願い致します
理想は50連くらいです
宜しくお願い申し上げます
https://i.imgur.com/S5L7VJo.jpg 今回はステップアップくるのかなあ
来るならステップアップ分だけ引くわ 特別のLWPU以外にステップアップは来ないんじゃないかなあ 490だけどフレのローレンを借りたらクリアできました
魔法火力の大事さを思い知ったので改めて育成頑張ってみるよ
ありがとう LのWPU→ステップアップが慣例に?
L1体のみPU→ステップアップ無し
LとEの1体ずつPU→久しぶり
さぁどうなるか イベEX3EX4★3クリ出来た、ギリで間に合った
助っ人キャラ感謝感謝! >>543
おめでとう
なんだかんだでクリアしないとすっきりしないもんな うちのアルギュロさん同時販売のパックに入ってたLチケで出たんよな
ドヤりに来たら低評価でワロタ…
寝室もイマイチでなぁ ロジカの不満を書いとこう
ホーム設定すると全体がデカイせいで
引き気味のカメラ位置だから
おっぱいが遠い
ズーム機能くれ wikiの雑談で裏ページにログイン出来たって話で盛り上がってるな
しかしやらかし連発で運営の質に比例してユーザーの民度も落ちるところまで落ちたって感じやな
今上がってる情報源が解析でもぶっこ抜きでもなく運営側の手落ちってのが痛過ぎるわ
事態を収拾する為にまたメンテ延長とか勘弁しろよ? >>549
ドヤろうとするから落差でそうなるんだろ… 配置数に含まれなくなるからアルギュロだけcc3したけど結局使ってないな… >>548
じっくり見たら結構強かない?
配置人数に含まれないし、出せたらイグニラフーカレベルでバフかけてくれるじゃん
しかも出せたらデバフとダメ出せるとかいけるな ティアが役に立つかどうかはボスラッシュでわかる
それまでは多分いてもいなくても変わらん >>553
まぁあんまり慰めにもならんだろうけど、アルギュロはいくらなんでもな性能だから今後何かあるといいな このスレで城のコラボ知らされてしまってからやっと揃えられた
ステップ1周してもペリリ犬だけ出なくて石頑張って集めたわ
https://i.imgur.com/VXsZ84T.png 新サポLだからなけなしの石使って回した子もいるんですよ! >>558
あんまりストパン知らないけどエイラーニャとかバルクホルン辺りが人気キャラだと思ってたけど居ないんだね意外だわ アルギュロは次のプレダン入場券だから未所持ショタおじは震えて待て エイラーニャは人気キャラなんだが何故かいない、が正しい ストパンと3回くらいコラボしてる某所でも何故かエイラーニャはいなかったな バンシーちゃんのがプレダン寝室作りやすい気がするにゃ 同じフミカネの艦これが同じプラットフォームにあるのに、あっちとはやんないのね
来年の10周年で何かしらやりそうだけど 自分も5000円のやつアルギュロさんだったなぁ
ちなみに実装時にガチャで引きました
70連だったかな 個人的にLキャラのプレダン入場券は実装順ならギリ許容しようと思ってるんだが
いきなりアルギュロやユラが入場券になったら笑うしかないな
っと、メンテ始まったか
流石に今日はバトルログの実装に挑戦しないだろうな
これまた個人的に先週最大のやらかしは延長なのに入れた件だからそこはしっかりしてほしい 結局、伝説のスフィンクス娘ちゃん人形って何だったの? 今日のガチャはステップアップは無いとしても初回10連半額はあるよね? ボスラッシュでアタッカーのリザーバーよりもティアやアルギュロに回したほうがいい可能性は0に近いと思う
4人を常時配置、残り6人から3人を交代させつつ配置(計10人)していくのが常時火力を維持する解になるから
スタチャなんて掘れるようなったらなおさらだよ
つかこんなん掘れるようになるんか? 土産とかなかなかおかしいの掘れますからなあ掘れてもおかしくはない 「掘れるようにはする、するが・・・時と条件を指定していない・・・っ!」
を地で行く書き方なので、サ終直前に始めて掘れるようになってもおかしくないやつ ロリはモン娘を救うということでお前らガチャ頼んだぞ 水着テルルも通常も居ないからムカつく
保健所行ったら貰える? 確実に引き取れるワンちゃんが居るんですがダメですか? >>558
基地だけ未だ出ないから羨ましい
エイラーニャコンビがまだだから
次のでも良いかなー
RoBなのに静夏ないのもおかしいし
で、モン娘はコラボ未だかね? >>589
本人にそんな気なくても魅了の力使えば色々出来るからな、誰でも入場券になり得るということ 保健所でもバウだけじゃなくて希にケィナみたいに低レア犬でも優秀な犬混じってることもあるから希望は捨てるなわん 調子が良ければ来ないかな
やらかし増えればそのうち限定も 通常テルルでさえラフーカイグニで20パーバフだからなこっから獣神が乗るとかいうヤバさマズルのライバルなだけあるわ 限定戦争アイギスみたいになりたくないからいらないよ 売り上げ好調なら出ないっしょ
まあ城もアイギスも限定に頼ってるしいつかは来るだろうけど 合っても良い限定は
水着バウ
コスト-8
全ステータス-60%
スキルは通常バウと同じ
これなら良いよ なんならただでさえプレダンオキューで荒れてるのに限定キャラでプレダン出されたときなんかもっと荒れるから出さない方がよろし バウかわいいのに散々な言われようだな
まあ性的なかわいいじゃなくてモフりたい可愛さなんだが
ケモナーレベル高いとあれでしこり始めるのか 限定は恒常回らなくなるからそこの対策できないならやめとくのが無難 つか新規大丈夫なんか?cc3の費用やらプレダンとか
まぁそれ言ったら全部のゲームに言えるが >>611
プレダンは諦めてもらうとして
cc3費用はコツコツ貯めてもらうしかない 本日もモン娘釣堀大量フィーッシュ!超エキサイティン!
次は対人、ギルド、レイドはやく欲しい辺りがアツい餌ですよお客様 急ぐ訳じゃないしイベントのEXがcc2でクリア出来るレベルなら問題ないんじゃない? トータルで売れなくなるなんて考えならはじめから限定なんてやるわけない
限定出すのは恒常が売れないからだからランキングの動きが鈍って来たら危険信号 cc3だのプレダンだの考える新規なんていないんだからそんなもの仮託するだけムダだよ
新規としてはそんな話より神樹の種の方が欲しい >>611
費用に関しては今んとこcc3する必要ないし大丈夫っちゃ大丈夫
プレダンは新規に始めたならそういうもんかって思うんじゃねえのわからんけど 限定はどこもやってるから絶対にやるなとは言わないが、連発するのだけは駄目だね
限定の価値が下がる上に恒常すら回らなくなる最悪のパターンに入る 始まったのってホワイトデーじゃなかった?
半年も経って無いからなー >>621
あと強すぎなのもな
通常回す意味無くなるわ 金とミルクはEX回ってもまったく追いつかないからなぁ
そのわりに楽器はCC3前提で作りやがって頭マウロかよ そもそもハニバってやるの?まずハニバって文化いつから始まったんだ
気づいたらいろんなとこでやってたけど >>624
課金して石使って周回してねってことだな
まあ石さえあれば無制限に回れるんだし そういうのって無理矢理イベント作るのに恵方巻き売るのと同じだから運営がやりたいと思ったらやるんや 60万や70万を追ってやったくらいだしハニバはやりそう レントープとラキオン居ないんだけど
対空物理でCC3するなら誰がおすすめ?
ペトラかスズ? 付き合ったときに1か月単位で記念日やろうとしてくる女みたいなもんか DMMにおける0.5周年ってのは、半年未満でサ終した場合の違約金契約から
逃れられたという重大な祝いの席なのだ 成る程
持ち踏みや七五三みたいなものなんだな
めっちゃ納得したw 最悪三ヶ月目あたりから延命モードにはいるゲームもあるから
FANZAゲーは明らかに売れてないもんに手出すのは危険すぎんだよな ヒーラーってアテエル以外いたか?って感じで他キャラ思い浮かばんな
次点で思いつくのもサポーターのママだし火に独占されすぎだろ >>633
今後の弓待ちの方が無難ですかねえ
追加予定には居なそうだから強化しとこうかなってところでしたが
ニグリュって-ダメージのバグは修正されたんでしたっけ? メガネ娘は配置数に含まれないはいいけど
出撃枠にも含まれないくらいなら引く気も起きるけど…
新キャラガチャが控えてる以上今は引けない🙂 >>641
水テルいるなら水テルだけでもいいと思うが なんか普通にキャラリークされててワロタ
しかもぶっこぬきじゃないみたいだし >>645
水テルルは要るんで、シスイMAXは瞬ころなんですけど
ワイバーンの群れが手に余る感じだったので、対空物理の補強しようかなと ワイバーンくらいならCC2スズでもいいから強化は保留でいいんじゃね 今回のEX難しすぎだわ
知らんうちに★3取れたけど再現は無理 敵の動き眺める習慣というか見るだけのつもりでやるとかなり変わってくる
最後のほうてリタイアするからと適当にしのぐだけでやったりすると次以降に余裕でてくる 追い付きたきゃ割るだけだろ
育成リソースに回数制限あるゲームならまだしもな >>649
クリアは問題ないし
CC2で保留にしときます お金がなくてもリボ払いで安心して課金できるね(*´∀`*) 1番ちゃんはやく実装してほしい
ふさふさオマンコエロすぎる ヒュドラってことは不死身で毒をばらまくスカウトか
最強じゃね?wwwww >>660
既に能力詳細出てるのに白々しい事書くなよ 誰もがリークのやつ見てるわけではないのにいちいちそれでマウントを取りに来るラクッペの人生退屈そうだな 能力出てるのか
このヒュドラの子は発表から気になってたから調べてくるか お、アプデきた
今日は先週程遅くはならんみたいだね そういや、先週のメンテは凄かったな もう忘れてたわ
何が起こるとあそこまで遅くなるんだろうか おれの知ってる範囲じゃメンテ延長新記録だわ ハイドラっていうと、
蛇性剣ネクロマンサー思い出すわ 調子乗ってCC3しまくったら金欠なったわ
ビビ神金ねンだわ 今見たらwikiの雑談に貼られたやつもまだ消されてないぞ
公式リプ欄に貼られてた画像付きの詳細は流石に消されとるな リーク通りだとバンシーはスキル1回では蓄積値足りずにスタンさせられなさそうだけどスキルレベル上げたらいけるんかな ワエマワ、ラキオン、バンシーが揃うとどうなってしまうん? >>674
あれ男キャラらしいから 真面目に来なくていい コラボはエロオッケーの所にして貰わないとガチャ回せ無いから困る 無駄に有象無象ばっか増やされても10枠埋まってるし入れ替えて使う程のキャラにしてくれないと… 寝室性能で引きたいからちょい見せくらいしてほしいわん >>682
メイドラゴンとかアビスとかなら
エロ無くても引くかな
他にエエとこあるのかなあ ・タイトル画面を変更しました
・倒したボスが一定時間経過後に消えるように改修を行ないました 能力確認
ユラの能力がナーフされてる
スキル時の確定5回攻撃が4回にナーフ
種族特性もナーフ
この運営またナーフしやがったな リークから変えたというより嘘情報に引っかかったと言うべきか 新キャラナーフとか何考えてるんだ?
マジでやめろよ 盛るならまだ分かるけどナーフは草
リークされて悔しかったの? >>696
嘘情報ではなく昨日時点でログイン出来た奴が画像も上げてる マジでふざけんなよ
水テルルは馬鹿みたいに上方修正したくせにロジカとユラはナーフかよ
こんな事したらガチャ回らなくなるの分からないのか? リーク通りでも弱かったのにそこからさらに弱体化はキツい いやホントなんでナーフしたんだ?
運営の考えてる事が全くもって理解できん こうやってガイジに絡まれたくなかったら今度からリークされるようなデータの実装すんなよ運営 追加攻撃の確率は上がっているが攻撃回数自体がナーフされたせいでスキル時のDPSが大幅に下がっとる
ありえんやろ ナーフしなくてもどうせユラは水テルル未満だったろ
何でわざわざ弱くしたんだよ ナーフも何も本リリース前のだからナーフではないだろ リーク通りだとスキル中確定追撃じゃないから大幅強化されてるな え!?リーク外したんですか!?外すリークって何ですか!? ラクッペペ
こいつもしかして水テル持ってないんじゃね? ナーフでも何でもいいけど信さん達は明日1000石貰えるように課金よろしくね🤗 情報お漏らししたのは自分達のせいやろ
ユーザーに当て付けんなよ
悔しいからってナーフするか普通? 5回は追加4としてるから表記変更だなこれ結果的に5でしょ legendで持ってるアテエル来て「バンシーコネー」と思ってskipしたけどあの子epicなのねw
https://i.imgur.com/CeCGSur.jpg このスレと言うかこの板の住人、どれほど狂って喚いて荒らしたらNGに乗り出すんだろうと時々気になる
寛大なのか単純に暇なのか >>717
あのままだとスキル中も微妙だったからなー まあええわ
お前ら頑張ってガチャ回して明日1位取ってくれや
1位取れなかったらやらかし連発とオキュー入場券が効いてるって事やな ショタが5と追撃の文字だけ見て5回追撃と勘違いしないように運営が表現配慮してくれた感じ? >>726
俺はNGしてるけど嵐に構うのも楽しそうだなってたまに思う ナーフって表に出してからの弱体化だろ…公開前の数値と違うからってナーフ呼ぶのはなんかおかしい。 弱体化されてないのにナーフ呼ばわりしたアホがいるってマジ?ブラウザゲーなんかやってる場合じゃなくね? わざわざブロックしないと火力出せないなら水テルルでいいな
貫通もないし >>734
まぁラクッペは頭おかしいからなw
アイツのおかげでキャラ批判してる奴が頭おかしい寄りな人らな印象になるから
アレはアレで有難いもんだと思うわ だっっっせ!リーク(笑)
そうだ!悔しくてかえちゃったんだ! 寝室またショタの攻めなん?
分かってねーな運営ちゃん サンドワームくんブロックされなくてもアテエルとかアウギュロのdotダメは食らって道中で死ぬの悲しすぎる
アイギス とかでもそうだっけ? 実装前の物にナーフは草
公式が発表したわけでもないのに >>749
アイギスと同じぽいね。だからデモサモ登場時とかやばかった しかしイベユニの育成についても大分言われただろうにLv70続行か
いちいち育成してらんねンだわ ワームはトレント自分でブロックすればさすがに弓も当たるね
総ブロック数増やしつつ対空も出来るのはおもしろい鴨 ラクッぺぺさんの見苦しい自己弁護タイムがはじまるよー
まぁ言い訳はいらねんだわなぁ スカウトでブロック中というのが噛み合わないな・・・ サンドワーム、ブロックしないと遠距離がタゲ取れないだけで
座標攻撃の獣神は普通に当たるな 今回は楽勝だったな
前回のEXが難しいと苦情送った甲斐があった いかにもノックバックして落として下さいという風貌の穴の存在感よ EX4の狼ラッシュとワーム集団でやっとクレッタさんの出番があった ユライラストめっちゃいいのに性能がクラスとあってなさすぎるよー
スカウトそういう使い方しねえんだわ… ユラ使ってみたけど完全に水着テルルの劣化版やんけ
強化はよ >>768
それどころかアテエルのスキルとかアルギュロ熱波も効果あるぞ ユラはブロックでも使えるよっていう遠近両用キャラのつもりなのかな?
おかげでどっちつかずでそれならそれぞれ別のキャラ使うよねっていう悲しい現象 ユラは差し込み要員か
毒付与+毒特攻を活かすかって感じ?
状況に応じて使い分けなのだろうが
悪く言えば中途半端だな、どっちかに偏ってる方が良かったかもね 全マス土で擬似的な属性縛りだったな
まぁ他の属性使用不可じゃなきゃほぼ意味ないけど スカウトでブロック時火力アップちぐはぐだし射程伸びないし ユラはスタチャ付けて差し込む運用になるかな
スキル中は秒間300くらい回復するから場持ちは悪くなさそう 10連でアンセだけ来たけど
あとはおはガチャでいいかな ティアちゃん配置数食わないサブヒラで使い勝手は良いですな アイギスのワームが出てきたのか
城の爆弾魔も出てきたし嫌な敵ばかり出してくるな ユラはわからんが楽器ちゃんは数体いてもいいから取っときたいなEだしすぐ出るはず 差し込み要員だろなあ
つまりだ・・・・スタートチャージャーもっとたくさんください とりあえずユラをCC2まで育成してスライムMAXの雑魚に使ってみたらこんな感じ
https://imgur.com/a/0fCQbTI (´・ω・`)20連で新キャラが出なければ諦めることによって20連で100%新キャラが手に入れることが出来るのだ 潜航でパラディン接待来たかと思ったら敵弱過ぎて1ブロでも顔出した瞬間殲滅されていくの悲しいな 結局ブロ出来るなら何でもいいっていうね
ヲリ置いとくでもいいし パイセンが活躍してたわ
つか潜ってても石化すんだな >>794
スカウトの仕事かどうかはともかく吸収もつけて支援を受けずに道を封鎖するのが役割って感じなんすかね
あとはこれが上位で通用するかだな 敵側が迷彩なんてしてもな
ボス級がするなら意味があるが、雑魚がやっても流れ弾で死ぬだけだ >>794
面白い性能してるね
役に立つかは別として
寝室聞いて決めるか Eならそのうち引けるだろうし今回はスルーでええか…
ランキング貢献できなくてすまんビビ神さま ナーフ喚いてたラクッペの書き込み止まってんじゃん
恥ずかしくて死んだかw 追加攻撃で攻撃にかかる時間伸びるのは相変わらずなんだな
水テルルやラキオンの速さとは比べ物にならん >>794
んー 正直力不足な感じはするが、そこはサポーターで加算してやればいいし、通路に雑に
置いておけば、接敵したやつは連打でぶち殺してくれるんだろうし、悪くないんじゃないかな ヒュドラ娘面白い性能してるな
引くかと言われればそんなでもないけど変態プレイ御用達キャラ ママがサンドワームリークしてくれたおかげで助かったわ
やっぱ熱波なんだよなぁ 上の状態からサブスキルの攻撃吸収はずしてリミットブレイクにしたら割と良い感じだったよ つかマウロは?
ぶっさいLなんか増やされても更新無いも同然なんだが? 顔見せ潜行はさすがにマイルドですな
数が増えるとまた ヒュドラ雰囲気は格好いいな
おっぱい大きかったら回してた >>794
サポとの相性は凄い良さそうだけど、サポ置いたらどんな感じん? ユラは今からでもウォリに変更してステもウォリ準拠に変更して ユラの寝室はご主人がイケメン過ぎてそっちに目が行く
なんか胸元はだけてるし 持ってないママがイベントに出てきてつらいのでママ再販はよ 差し込み用かって書いたけど、よく考えたらスキル時間以外も接敵は強いってことで
水テルルと差別化はかってんだから、配置用のキャラだったな
欲しいのはスタートチャージャーよりブロック増のサブスキルかな 生放送でお披露目した新キャラろくなのいないからな
まじで石が貯まるわ
最近よかったのがラフーカくらいで少し回したらきてくれてラッキーだったわ 熱波は弱い潜降敵倒せるぐらいのダメージ出れば役に立つんだが
フルヒットでも顔見せのミミズも倒せるわけでもないのがね >>829
1ブロだから生存できそうなところあるからブロ増はどうなんすかね
まああってこまるもんではなさそうだけど サブスキルなら付け替え自由だし選択肢は増えていいのよ >>834
ぶっちゃけ、ブロック役としては1ブロックって使いづらくない?
他のTDでもだいたい1ブロの問題点はそこになるんだよね
ブロック数が少ないと近接の役目として不安っていう ユラ引くのに10000円課金しました、これからも性能ではなく性欲に忠実に生きていきます
ご主人が過去一美少年ショタ感出ていたのは高評価です、現場からは以上です アテエルのヒールボムが機能してなかったように見えたけど回復無効とかあるのかしらん?
まぁクリア出来たしどうでもええか 受けショタ寝室まだか
こっちはずっと裸で待ってんだよ 原神かなにかでも実装時ナーフはあった気がするな
あっちは大規模だしリーク信じて実装後の性能精査しないで回したヤツ多数で騒ぎになったっけ またアテエルバグったのかい?アプデの度にバグる前例あったから驚かないけど サンドワームってギスにもいたなこんなやつ
めんどくせー サンドワーム顔出したらすぐ死んでるし何も問題なかろ
いつもと変わらず週刊もんむすだ >>836
ブロック前提能力だけどユラはブロック役ではないっすからなあ
最前線に送りこんで通った敵に発動するダンジョンのトラップ的な役割でも果たしてもらおうかなと これ後半サンドラッシュで下がった盾の株あげるやつか 水着アテエルに釣られて始めたけどいつのまにかストーリーもボスチャレンジも終わってもうた
後は編成キャラCC3するだけ いつも思うんだがゲーム中でエロシーンのサムネくらい見せてくれないか?
性能で引いてるやつばかりだと思うなよ メドの寝室尻尾で搾精するやつだ!って思ったら違った 欲を言えばアンセはもうちょい胸が小さい方が良かった
ゴスロリ系は貧乳の方が似合う プラチナすり抜けてきたわ
こいつどうしたらいいんだ それはヴァンパイアちゃんにと思ったがこの子もデカかった 通路狭めでラッシュの密度が高いEX2はラフーカ無双だな >>847
そういう使い方が面白いキャラだろうねえ
ただスキル中以外は回復もそこそこだし、現実にそこまで単騎配置運用できるのかわからんが >>854
同意。
ドレスのラインが胸のとこだけ浮いてる。
ゴスロリはエロを追求するドレスじゃねーし 古代兵器また攻撃しちゃだめな奴かと思ってたら普通に壊していいんかいw やっぱりどっちも乳でかいのかよ
スルー決定だわ
とっととマウロ出せよ 相変わらずのクソヌルゲーだな
無課金で初見クリア余裕過ぎて腹立ってくるわ
いつになったらこのゲームは課金させてくれるんだよ
つかサンドワーム出張させるならもっと耐久上げろよアホか 発表されてる新キャラEも込なんか
ガチャ画像にヴァンパイアっぽい子ちらほら見るけど
まさかBちゃんがEてことないよな? ロリコンに巨乳好きの相手をしなきゃいけないなんて昨今のゲーム開発は大変だなw Eで使えるキャラってある
最初に引いたサラマンダー娘はずっと使ってるけど 生半可なLよりよっぽどやべーのいっぱいいねーかEって ユラのスキル一応お漏らし前より上方されとるんか
じゃあ水テルル超えはもちろん余裕なんだよな?
明日は謎ラン1位当然って事だよな???
まさかスキル上方貰って水テルル未満のスカウトなんて今更出してこねえよなあ? 半々でどうか
巨乳率高いからこういう子は貧乳かなって子は貧乳で欲しかった
まぁアニメあるから大きい方がアニメ映えするんだろうけど モンスターなんだしおっぱいなんか可変式でいいだろ
おっぱいデカくするだけなら差分でちょちょいだろ バンシーえっちだったけどママなら第2寝室ご主人様呼びは変えてほしかったな サンドワームが子供騙し過ぎてクレッタ置くまでもないどころかアテエルの継続ダメで溶けてるやん
ブロッカー売る気あるんか? >>877
ショタが怖がるといけないラインがあるからな 今、アニメのメイドインアビスでおそらく単眼好きはドストライクだろうってやつが出てるが
やっぱりおれは無理かなあ・・・・かわいいと思えなくはないが、無理かなあ・・・・・ モンスターとかいう異常性癖扱ってる割に男の娘すらいないからな
ショタと男の娘はセックスしてなんぼだろ 比較的嫌悪感の少ない多腕のラキオンさえあれだから
上半身パーツの増減はかなり限定的になりそうだな おいレンタルユラ使ってみたが何やこれ
デフレキャラやん
水テルルの前に出した方が良かったんじゃねーの >>882
そもそもご主人以外にあの島にオスおらんやろ 今後はキャラによってはデフレ当番させられるのかよ
終わってんなオイ 今回はアンテ手に入ったから撤退するわ
ユラちゃんはまあ恒常らしいからいつか来るやろの精神でイク! >>879
そういえばショタのお世話の為に女性型に進化したって設定あったな ブロックしたら強いを遠近配置出来るメリット潰したアサシンに付ける意味 ニィルをCC3してるのに今更ユラを育てるかっつーとちょっとな
見た目かわいいから引いといたけど 水テルルみたいなアホキャラの存在許したからこんな事になったんだぞ
運営ちったあ反省しろ
スカウトの新キャラ実装する度に言われ続けるぞ
自分達がゲームバランス崩壊させたんやからな 今回のEXステージは通勤ラッシュなくてヒヤヒヤ感無くクリア😋 ユラみたいな見た目で両眼を常時瞑ってれば単眼を表現出来るかも オキュー絵師な上に強さは水テルル未満だからユラはプレダンの入場券にされるぞ
サブスキルコンプしたいやつはユラ引いといた方が良いかもな やっとおねショタはショタ自身も対象であることに気づいたか ガチャ画面で寝室のサムネ見せてくれよまじ
それも性能だろ 分かりきってたけどそりゃ水テルルが比較対象なるわな 水テルルがヤケクソ上方されてなければ真っ当に評価されていた
ユラはそんなキャラである お漏らしの時点で水テルル未満というのは分かっていたが実際にレンタルで使ってみると悲しくなるな
スカウト内の役割で考えても一番微妙か
デバフ持ちのニィルや利便性高いルキュレにも追い付けてないやろ ファンザのトップとかでたまに表示されない?
確認してないけど >>878
敵のメドを受けて遊ぶにはパラディン丁度良かったよ
つまり潜航でこのくらいの強さの敵が来たら
パラディンさんらもほんとの意味で出番来るって事 まあオキューダンジョン擁護民は同じ絵師やし水属性やからしっかりガチャ回してくれよ
明日の1位はお前らに任せたわ
今の方針でプレダン実装させたいならしっかりと結果で示してくれよ 本当にパラディンの出番が来た時には@ちゃんが無双して既存パラディンは結局陽の目を見ないんですね 適当な雑魚をターゲットにリーサルインフェルノしたらサンドワームの蒸し焼き完成や >>917
プラチナクレッタ未満の新パラディン出して来る可能性を憂慮しとけ 別に擁護なんてしてないが、40連で両方出たからなんでもいいよ(はなほじ 案の定ラクッペ発狂してて草
つーか昔の記憶だとアイギスのサンドワームってラピスの範囲継続ダメージ食らってた記憶あるんだけどあのラクッペそれ知らないんか? 性能なんてどうでもいい
問題は寝室だ
そんなに見る気はしないけど いいかい?恒常をスルーすれば今後のすり抜けの当たりが増えるんだよぉ!
この石は@ちゃんの為に取っておくんだ…! >>923
デモサモやろ知っとるぞ
そのせいでモン娘側でもブロッカーの接待になってないやんけ サンドワームも普通に弱いな
ママだけ即殺して座ってれば勝てる
強いて言うなら開幕狼のせいで初手サポさせてもらえないくらいか オリュートのドーナツは隠密無視だったのか
ぶっ壊れ具合に拍車がかかってるな 今日も楽天NGするかと思ったらすでに共通NGで消えてて草 >>916
そんなことしてもワッチョイと書き込み内容の酷さで丸わかりなのにな 隠密してる敵に当たるっての意図してない可能性あるけど直せないやつ ユラは役割が最前線壁役だから比べるべきは水着テルルじゃなくてパラディンだな
敵処理することで後ろに通さない能力がパラディン以上なら使えそうだけど流石に無理かね つうかソレイアが敵のど真ん中でスキル撃ってるはずなのに単体攻撃しかしねえ
これ実装当初から言われてなかったっけ
発生率高すぎなんだけど まーた不具合かよ
潜航中のサンドワームにリーサルインフェルノ当たる不具合か?
どんだけ詫び石配りたいんだよ
アサシンの反復横跳びも不具合じゃないんか >>936
ソレイアにファストチャージャー付けたらスキル撃たなくなるバグは
バグ報告したらちゃんと治ったみたいだけど、単発攻撃なんてのもあるのか
なんか範囲が狭いだけで一応範囲攻撃はしてないかな? ユラは趣味で使うくらいしかないかな
吸収付けて突っ込ませる…要る? >>935
クラス特性に沿わない役割持たされたキャラは総じて微妙になるって相場が決まってんだよ
器用貧乏より特化キャラ使うやろ >>941
毒沼当たるとか地面に毒が染み込んでるのだろうか そもそも隠密ってダメージを無効化する能力じゃないからな
攻撃対象として選択されなくなる能力だから対象をとらない攻撃は当たる仕様 ターゲットにできないだけで置いてある攻撃には当たるんじゃね 20連であざっす、完凸ボーナスしょぼいから無理に重ねなくて良さそう
https://imgur.com/a/QAE8Cy0 攻撃の対象にならないってだけでウォーロックとかパフネの範囲に巻き込んでも当たるし
別にリーサルインフェルノに限った話でもない 攻撃の対象にならないけど対象を取らない攻撃は通じる
TCGみたいだな ああすまん最弱眼鏡を素で忘れとったわ
アルギュロよりはユラの方が確実に上だな ユラは軽量ラッシュに対して火力で対応するって感じから始まってデカいのには後ろから援護かなあ
手持ちと相談な使い方って感じでいいんじゃない ユラで移動を繰り返しバフを重複させつつ、短剣の射程で敵を毒状態にする
(短剣スカウトのCC3、移動配置完了で攻撃50%アップ)
準備が整ったら接敵してスキル発動
移動バフ重複、毒特攻、EXスキル倍率1.5倍、確定4追撃を叩き込むスタイルとか
一発芸ですかね
場持ちを良くするような強みはまったく無視することになるが アンセて見た目はただの色白少女だから普通だな
普通の授乳騎乗位ママ風味だったわ ユラちゃんブロ1だから一部ボスを抱えられないの辛すぎひん? 緑のエレメンタルがハートのはるか上の方を通過していって
次はどこから現れるんだろうなあと思ったらハートが減って1回だけやり直す羽目になった スカウトにブロック中特性付けようとか言い出した奴は誰だ すり抜けワイバーン娘…
かわいいけどピーキーすぎんよ >>949
ああ。おれがバグ報告出したやつがまだ治ってないってことか
ファストチャージャーつけたらスキル空振りするバグは見なくなったと思ったが、まだあるのかな
しばらく使ってみるか 爆風とかダメージ床系は当たるけど、ラゴスとか曲刀チャージみたいな範囲内全てへの攻撃は当たらんなワーム
あと面白い所ではデルボアで轢けるから本当に厄介になってきたらそこそこ役に立ちそう 予定のガチャギリギリで出たわあ
https://i.imgur.com/9jzUQnc.jpg
出なかったらプレダンの事もあって結構ストレス溜まるな
プレダンなかったらすり抜けか週末とか気長に出きるんだけど 適当に調整した水着テルルのせいで今後のスカウト全部割食っちゃうのなんだかなぁ ユラは移動してもスキル中断されなかったらクッソ強かっただろうな
水テルルが許されてユラが許されない意味 バンシー娘ちゃん引けなかったから気長にすり抜け待ちかな
ぴえん 毒もニィルルキュレで良くねだけど石温存できたからいいよ
最新キャラだからプレダン入りする頃にはすり抜けてるだろ >>972
新キャラはプレダン出さないって言ってないからなあ
何するかわからん あれこれ使い道考えてるとこにわおんパンチ!wされたら何も言えんわな バグ基準で修正しちゃう運営だもんな
ゲームバランスとかキャラ性能とか全然気にしてないんだろうね 水わおんアテエルハチローレンで既に4枠埋まってるからな
「強者」しかパーティに入れないんだわ ああしてこうしてユラで大ダメージ!
やってる隣で水テルルが単騎でスライムMAX倒してるんだよなあ
同じコストなのにキャラ格差酷くね? ユラのキンスラ単騎動画がもうwikiに上がってて草
どうするラクッペ >>978
強化前はね
強化後にトップクラスの火力になり
cc3で壊れた ユラ微妙な性能にしてきたのは
オキューで石溶かしたショタへのせめてもの配慮か ガチャ期間中に強化されたんだから引けばよかったのに >>979
見てきたわ
水マスバフ使ってるくせにタイムも水テルル未満やな
言い訳通用しないくらいの水テルルの下位互換 >>979
思ったより凄い威力だねえ リミットブレイクもやっぱり強いのか スカウトパとか少し前までネタだったのに今やとガチすぎるな 水テルル持ってるけど使わなくても何も問題無い難易度だからバトルログよりも
運営には早く無限とやらを実装してほしい。 穴に入った敵が風のノックバックでもっかい現れてかわいかった ブロックで対象絞りやすいからネームド暗殺するのには向いてそうやな ヒーラー2種とパラディンと楽器の4クラス使うより
短剣スカウト1クラスだけの方が戦果あげそうで困る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 1分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。