【FANZA】天啓パラドクスX Part.139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.138
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661825326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時に選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値。
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻はスキップでも遠征でも乗る
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨
30/30/257/512、30/30/513/769、200/200/200/800、256/256/256/512、500/200/400/800 8時間45分 イロトリドリ
30/30/260/520、230/230/230/530、260/30/30/520、330/330/330/530、520/130/390/770 8時間55分 サンドピオン 前スレ最後荒れてて草
ここ無課金とかスタート3300課金のみが多いから有料専用防具の話があんま通じないんだよな
粘着してるエアプアンチもあの話出せないし(まあ一度荒れると学習してそれっぽいこと言ってきそうだけど)
ぶっちゃけふたばの空気とか見るに課金ユーザーが一番いなくなったやらかしは有料専用防具の一件だろう
こことかじゃ大して荒れなかったから運営も適当に対応した節まであるよね あの件は擁護しようがない
しいて言えば古いキャラはもうあんま使わんからええかくらい 料理人の最終日から始めた勢なんだけど、今回の討伐4ですら毎回1ターン目にボスがHP2300くらい回復してて詰んだ
クリアさせる気ないんだろうか・・・ オートで終わらせてたから気づかなかったけどときどきHP回復持ってるのね
風雷のキャラ育てて火力キャラ死んだら即撤退とかでいけないかな
もし撤退でリセットなったらごめん 初めて1週間もたってない新規がイベ完走できるゲームとかあんまないけどな >>15
SライサとSソフィアが出ちゃったからそれを全力育成しちゃったのよ
2人とも安定して2ターンで落ちるのがツライw
メイン火力はノア89
撤退試してみたらいけたんでノア&召喚らぶばにーだけになったら撤退でなんとかいけそう >>15-17
サンクス、討伐4はなんとかイケました
5はむりぽ メインで使うキャラはレベル100とスキル10にしておく方がいいね とはいえライサとソフィアを新規がそこまで育てるべきなのかという
しばらくお世話になりそうではあるけど >>19
ボス以外を全員倒した状況作って
その後、ノア使ってみて
ノアの射程にボスがいると仲間の攻撃で追撃が発生しまくって常時行動不能になるからあとは殴る感じかな
手持ち次第ではあるがノア自体も風魔法連打で結構ダメージ出るから
1ターンでも2000オーバー出来ればそのうち倒せるはず🥺
流石に恒常ソフィアやライサで弱点つけないだろうから天井までガチャ回して限定1体は獲得したいねオススメはレオノーラ追撃の発生確率が高いからこのボスでもかなりのダメージソースになるはず
チーナは追撃の確率低いのと燃費が悪過ぎるから2枚抜き出来たら使う感じで
取り敢えず1天井覚悟してガチャを回そう
凸は1回なら千円で出来る。1凸で強力なパッシブが付くやつは1凸する
後々、配布が貯れば課金しなくても凸出来たりもする 限界レベル-10ぐらいでも実用には耐えるよ🥺
上げるに越したことはないが
スキチケ使い切ってもすぐ貯まるから急ぎでクリアしたいなら全力かな。あと寝る時間とかは遠征周回も使っていく 始めたてだとスキルを最大強化は厳しいから8ぐらいかな
ワシらも使用感確かめるのにそんぐらいまで上げてこいつマジ強えと思ったり本格的に高難度での運用を考えたら10に上げる🥺 討伐クエスト4残りHP半分のところで詰んだ
開始して敵の金色の兎が行動する時敵味方全員動きが止まって進まない
リタイア押しても反応しない手動オートアプリブラウザ再起動しても変わらない
問い合わせしたけどおま環で諦めてってなったら引退するか >>27
パソコンかスマフォの再起動したか
それしてないとして下さいで適当返信くるぞ >>18
余計なお世話だけど
限定Sレオノーラは多少無理しても確保した方が良い
SライサとSソフィア2体より使える いまいち感覚がわからないけど旧専用防具のOP追加ってそんなに大事だったんだね
一応今でもずっと防具買ってるけど明らかに使わない感じのやつは精錬せず放置だから物理3キャラのやつに何つけてたのか気になるわ 最近水氷耐性多くてどらぁが仕事できないから
レオノーラ引いてよかったと思う 精錬は200ポイント分あれば1回希望の引ければOKだから大半希望のOPつけられるって感じ
100だとほぼ無理 >>31
理由はそれぞれだろう
初期のやらかしだってお詫びもらえたから良いじゃんって人もいれば「なんだこのクソ運営、ゲームやめるわ」って人も多かった 自動周回の開始時にクリック連打してたら周回数が増えてしまうのはバグかな 連打とかこのゲームを破壊しようとする悪意ある行為だよ キャラ一括入れ替えするとき登録してる装備が被ってるとエラー出るっぽくて糞だるいんだが もうゲームは真面目にやる気ないけど
新しいデブと爆乳キャラはよ、個人的リーリンユメノ以降は微妙なのばかりやぞ エロソシャゲなんて真面目にやるだけ無駄だからな
ただのズリネタでしかない 次からは冥耐性だらけでレオノーラもしばらく気持ちよくなれないんだろうな
水氷耐性続きの今が正にそんな感じだし
やっぱドスコイよ 一瞬だけでた闇堕ちナディラは新章で出てくるのか。
そもそもパッシブとかどうなるんだろう。 めっちゃどうでもいいけど、alt enter でフルスクリーンになる 境界のパッシブは昔ここの住民が問い合わせたら
境界と通常は別キャラ扱いって返事来たって言ってたよ >>52
まあ鏡界にいなきゃ表のトレースとかしようがなくていよいよ別人だしな >>31
ぶっちゃけ防具自体はどうでもいいけど課金商品なのに対応が舐めてたからキレてたやつが多かったんじゃないかな
汎用B石なんて課金防具持ってる奴以外意味のない代物だったし100じゃなくて1000くらい投げてりゃ済んだ話でもある めっちゃどうでもいいけど、alt enter でフルスクリーンになる エグゼリカとニアのステップアップまじか
嬉しすぎる 属性は複雑すぎね
必ずしもパターン化されてないので
敵味方の攻撃防御属性を一望できるような画面がないと
確認するためにクリックが多くなってつまらない 攻撃属性で有利とっても被弾は不利で消し飛びますとかマジで要らなかった 有利は有利不利は不利でいいんだよな何で混ぜる?
しかも当初は1落ちしたらミッション達成不可という狂気 敵は強力な風属性攻撃(だけ)してくるので風耐性キャラで固めて堅実に攻める、とか
敵が全員炎弱点なので強力な炎スキル持ちで一気に殲滅する、みたいなゲームのが楽しかったよな
ポケモンでもライバルクラスのトレーナーでもなければ単一タイプで固めてるっつーのに 属性はもう変わることないから諦めるか辞めるしかないな 属性はもう祠以外ほぼ単属性に寄せてきてるから
残ってる問題はUIだけな気がするけどなあ
>>60が言ってるみたいに一望出来ないのが面倒なんだよね お任せ装備でバディをセットしないにすると解除されるの何なの あれを変更しないってことだと思って全部外されてイラっとするのは誰もが経験してると思う 11章の2個目の箱にダイヤと金入ってたけどまた格差? 300と20000Gだった気がする
2と3逆かもしれない 今回のイベシナリオのノリは好きだわ
こういう路線多めでいいぞ 9の方の箱なら後から取り直しに行ったら15000円しか入ってなかったぞ 石50と金3000確定+3枠抽選かと思ってたけど
75報告だと確定なしの5枠抽選か 自分がまともに画面見てないことがわかった
石3桁はあったのと2と3だけは頭に残ってるから200と3000だったのかな ウイークリーミッション目的でまとめて配合330 330 330 530ポチッと4回したらなんか5時間10分?が一つ有るなと違和感有ったが放置して
今受け取ったらバブルジェリーとかいう新キャラが出てきよった
水属性威力+5%固有うめぇ 知らなかったわ、もしかして海岸イベの時からいたのか? バブルジェリーはエトスのシンインの時と同時に配合に追加された 水着イベの時からいたわ
俺は200 200 400 600か200 200 600 400のどちらかで出た
マカトラもその内追加されるんだろうね マカトラ実は既にINしてるてことはないよな
まとめて貰うで初モン以外飛ばしてるかもしれんからな
誰もがやらなくなった999レシピで桃色タイガーが!? 検証する奴がもう居らん…
タクおじもどっか逝ったし >>20-26
亀だけど情報サンクス!
1ターン2000無理だから育成進めてから頑張ってみる
>>29
まだ無課金だけど1回天井で両方確保できした
これで勝つる! >>84
タクオジはヘイグのバイトやろ🙄
まだガンガン遊んでるぞタクト元ネタは投稿しなくなったが🥺
ヘイグじゃない方のwikiコメント欄の配合報告漁れば情報はあるでな🤫
まあそもそもレシピあってても運ゲで全く出ないイロトリドリとかどうやって見つけたんだって思うがな
解析とかしたやついたのかもしれん🤪☝ >>85
ほう、そりゃまたクリア報告が楽しみだな🥺
ちなみにレオノーラの性優はハンペンと同じだ🤪☝ wikiはどこのとは言わんが社員が書いてるだろ
Sキャラの説明が一時期から異様に詳しくなったし
以前4行今20行以上とかもう少し上手くやれと言いたい 今回のメインシナリオは王子とライサいい雰囲気だったな
よくありそうな王道展開大好き
次回ライサ衣装替えしてガチャ出たとき村人されるかもしれないと思うと脳が破壊されるわ そもそも村ゲのWikiって公式絡んでんじゃね?
極端に一強だし本来ぶっこ抜かないと取れなそうな面倒な画像がどこも上がってるからそう思ってた 村ゲーでも更新されてないwikiは本当に更新されずにほぼ死んでたりするからな… 鏡ライサなら村人でもリョナでも痴女逆レでもいいぞ
今日はヤヤと寝るわ
心のケアしてもらうんだ☺ マスクデータを詳細に書いてるならともかくキャラ雑感程度だとなんとも言えんな
テンパラwikiは人が少なくて自治厨も居ないから、編集者がのびのび書いてるだけにも見える テンパラwikiは見やすくて助かってるから、今後もよろしくな イキってるのに無知ックスっていうのもありだと思うんスよね 眠らせ冥ガールのニアと痺れ睡眠正義のエグゼリカ、どっち取ろう レオノーラptってジュエルとかあり?冥強化分を考慮しても型落ちですかね。 あっ♥そこっ♥すごいっ♥レオノーラポイント1000点っあげるっ♥
もうイクっ♥イクッ!!♥10000点ーーっっ♥ 今更ボス戦始めたらひたすら回復されて糞過ぎるんだけど
他ゲーでも回復ボスは基本糞扱いされてるのに下火のゲームでこれやるなよw >>105
Aジュエル引いてるなら普通に戦力になれる
他にろくな冥物理居ないからニアリーダーで冥染めでもいいとは思うが
攻撃は無属性持ちいるからともかく耐性偏るからほぼ特化PTになるけどね >>108
Aの水着ジュエルは持ってますけど、もしかしてパッシブってレア度またいでSジュエルにも共有されるとかですか? >>109
リンクスキルって仕様で基本パッシブは同名キャラ間なら全部共有する
鏡界は別キャラ扱いで共有されないらしいけどまだ対象キャラが居ないから真相は不明 あのさあ HP回復とか入れるの、マジやめてくれない?ウザすぎ
俺みたいなザコは技うったらとっととリタイアムーブだな クソうさぎが回復やる前に
あとさあ イベ交換所のアイテム所持数バグってんぞ
どっちも既出かもしれんな 3日ぶりログインなもんでな ハピネススライム狩りやるならどこが効率いいかな
ドロップ率変わらないなら3-5かな >>111
中途半端にこっちがやられて回復ループとかになるとうんこよな
敵にもmp設定すりゃいいのに >>113
素材回収で7章でしょ
🟩は圧倒的に不足する
難易度の差があるのかは疑問
取り敢えずイベドロupはイベントハピスラにほぼ効果無い気がするが🥺 エグゼリカのステップアップで天井前にエグゼリカとついでにニアも出ておいらニッコリ そっか一応もう片方のPUもラインナップにあるんやな
狙ってできる確率ではないが… ニアのステップアップでニアを出してから
エグゼリカのステップアップでニアが出た wikiといえば全キャラの耐性一覧表、前に編集してた人がドロップアウトしたっぽかったので
水着キャラあたりまでのはこっちで追加したけどちょっと今手が回らない…
誰か追加してくれてもいいのよチラッ >>113
VHと比べてNはかなり出にくいからスタミナ効率自体は変わらない気はする
時間効率で言えばVHでワンパンしやすい8-4、9-6、ダオユン居れば10-2 境界は初期の運営返信ではっきりとリンクしないって書かれてたから仕様変えて来ない限りリンクしないよ
まあオトギのアルターとかえふごのオルタみたいなもんだからリンクする方がおかしいんだけどな ヤヤとションベンタレの膣がエロい
頼むからテカテカの方もこっちの塗りにしてくれほんましばくぞ 討伐兎の回復は討伐があまりにもシステム的に意味をなしてなかったからつけたんだろうが結局意味ないんだよな
システム自体に欠陥があるので討伐戦に代わる別イベントを用意して封印した方がいい 過疎?なるほど、シュガースレに来てください
本物の過疎をお見せしますよ >>134
もう40歳超えてるベテランさんでこの界隈では有名だね いうても昔は結構エロゲ出てたけど結婚してから全然出なくなったよ 演出にもよるけどスキル3のワンパンと無演出の物理スキル二発だと
ほぼ変わらないか後者の方が早いまであるな いくつから源氏名使った仕事ができるかは知らんけども
声の仕事だけなら子役時代からやってて20代で芸歴10年以上の人もいる
ベテランの概念は人それぞれやな 四周年勢なんだけどヒストリーて毎回こんなにキワキワを攻めてくの?
面白すぎるんだけど だいたい新キャラ実装時くらいにしかスレ伸びないよ
それか炎上ネタか 天パラはもう4年続いたか、ついこの前始まった気がしたが早いもんだな >>87
85だけど討伐5なんとかイケました
メンバーはレオノーラ100、ジュエル76、☆5ノア90、チーナ91、A☆4ヤヤ90
地味にBジェグラの猛毒の波動が強かった
LV100になってたソフィアもライサも2軍落ちデシタ
・・・メダル200枚貯まったからライサ☆1にしたのに・・・ ワカバは運営に恨まれていそうだから
次に衣装替えして実装されたとき殴られてからの村人かね
ワカバその他の対応で社員は絶対長時間残業させられてたよな >>149
おめでと
来月ハーフアニバでS確定チケットとか石を配るだろうから次は多少楽にクリアできるようになるんじゃね >>149
おめでと
ワカバマンや〇〇隊の頃は人が居たな
テンパラはSRPGモン娘はTDRPG(RTSRPG)
どっちも一手間かかるんだけどけっこう差が付いたな
今日はせPが1&2でテンパラのPも交代してもらうか モン娘はスキップがあるから……
でもあのノリと寝室でよく人が居着いたなとは思う 廃墟かと思ったら天啓スレだった
天啓wikiも人がいなくなった ワカバマンのおかげでリーダースキルの仕様が有意義に変わったり大量の石配布あったり
色々と役にたったよ🤣
もう遊んでないかもしれないが斬り込み隊長としてテンパラを支えてほしい🥺 いまだから言うけど、天パラキャライラストだけは好き >>145
スレの雰囲気がそんな感じだから一瞬信じそうになっちゃったわ、まだ生後数ヶ月だったな 4年前は男の人見るだけで赤面してたユメノちゃんも
今では毎日数え切れないほど生ハメしまくってる人気花魁さん
知らないおじさんたちのデカマラでボテ腹突かれまくって
このおちんちんにい様のなんかより太くて気持ちいいんです!
って体中からいろんな液体撒き散らしながら言われて泣きそう キャンディ狂いのマカロンに俺のキャンディーしゃぶらせたひ アリーナ消化してきたけど、コスト制限無いほうが楽しいな シェリル程度ならワンパン食らってもいいだろとなめてたら普通に2000食らって1デスしたわ ブラウンダストのギルド戦みたいなコンテンツ欲しいな
暇な期間に遊べるコンテンツが欲しい 最近のアリーナは殺意高くなったなあ
週の後半盛り上がると言うより序盤から殺しに来る 移動力がばらついてきてAI操作だと足並みが揃わない今の方が各個撃破できて楽だわ ミルハウスのトレーニングのテコ入れか
どうせ周回されるんだけど 廃止されてもう随分と経つのに未だにブルマの幻影を追い続けてるおじさん… 次は運動会イベントかと思ったら、強化トレーニングだからイベントシナリオは無かった 技入れ替えで使えそうなのって水着ソフィアに火属性とBベアトリスに七色シンフォニーまたはSベアトリスにラヒール
取り敢えずこんぐらいしか浮かばん🥺
ソフィアはクリティカルが強いのであってクリバフがパッシブ共有出来ない以上水着一択やし Extraも★もパッシブも
限定キャラばかりなのにもう後から新規来ても無理じゃん
キャラ育成関係が手間過ぎる 続けてればそのうち再販するだろ今のニアと正義マンみたいに 新規無理言うてもクリアできないコンテンツないんやないか?
気に入ったキャラが復刻されたらコツコツ集めて行けばいい気がする
そういう長期的目的が欠けてたから追加したような気がする 新規がそのキャラしか手に入らない有償限定欲しいとなるか? 少し前に終わった限定は5Stepガチャで一時的に復刻させてるみたいだから、
有償でなら後から引くチャンスが一応ある 毎回思うけど、次イベの盛大なネタバレじわじわくる
どっから入手してるんだ 寧ろ新規こそスタートダッシュ決めたいって課金しやすいんだわ🥺
石溜まったらㄘんㄘん反応する物だけ狙い撃ちしてたら中々枯渇せんし課金はお布施みたいなもんだろ🤫 >>192
せっかく有償石で課金するならピックアップ対象外で他の限定も出てほしいんだわ 運動会なら相撲取り出せよ
運動会といえば相撲だろ舐めてんのか 育成要素しょぼかったからありがたいけど、育てたら移動力上がるキャラもいるとか?
ミルハウスはレベル上限でも低確率で特技レベル上がるとかなら嬉しいけど >>191
お知らせの画像の数字を変えると見えると思う もっとムチムチした娘出してほしいのはわかるが
女の子を相撲弄りするのは止めるんだ🥺
そんな弄りやったら泣くだろ普通に🤣☝
イベ配布キャラがムッチリか運動会ガチャ2回目かそこにかけるしか無いんだ🥺 ブルマとかおっさん通り越しておじいちゃんの世代だろ キアナって娘一般並みのかわいさやな
結局は声次第なんだけど声が好みなら回す 陸ブルは今でも人気じゃね
まあ運動会では見ないけどな 一般声優を使えばいいんだ🥺
仕事が減って困ってる声優さんなら背に腹は変えられないんだ🤪☝
きみー、ちょっとエッチな仕事だけどやってみなーい🤩💰💰💰
名前は出さないからさぁ💪😎 まだコラボがあるさ
ただこの仕組み今後強くなれないコラボキャラはミストレみたいに人権性能にされるんだよな 学校教育の現場においてブルマは消えたが
アスリートたちは試合で愛用しとるがな アリスカラルーニャとかいうおっぱい二傑が同じガチャに入っていたという事実 ブルマに限ってはリアル派だわ
二次だとあまり細かく描かれないしな
紺色、フィットしてて気持ち良さそうな素材感、太ももの黄金比、良い匂いが染み付いてそうなロマン
触りたいと思ってたら世の中から消えた
小学生の頃な🥺🍵
取り敢えずなんだ光沢は大事だよ🙄
綿ブルマは👴世代だし絶滅寸前の頃のエッチなブルマは化学繊維が多かった気がする 世界設定生かした衣装の方が見たいってのはある
ジェネラスなりの普段着で油断しまくった格好のザスビアとか 限定枠でいいから鏡界キャラをはよ使いたいわ
別世界のパラレル同一人物の比較が天啓のセールスポイントじゃないのか
水着浴衣バニーブルマみんな可愛いけどそろそろ本命欲しいな 鏡界は早くてもハーフアニバ以降だろうな ストーリーの根幹に関わるからメインもそれに合わせて進めないといけないし 陸上ならショートパンツかスパッツだろ、ブルマは無いわ。しかも日焼け跡なしとかセンス疑う。 ブルマもエロいことはエロいんだけど
もっちり体型な絵柄のキャラが芋いブルマ履くと本当にただ芋いだけになってしまうな
そんで乳を見せてるわけでもないし 大半が限定のこのゲームでEXみたいなのやり出すと早死にする予感しかしない >>226
村ゲーだとこういう一枚絵に該当するのは寝室絵やな 日焼けソフィアは不評だったろ🥺
商人が黒いから女まで黒くなる必要はないのだ🤪☝ >>223
鏡って言うほど中身変わってないけどな🥺
全員、乱暴になっただけのアホみたいな改変
イザベルに至っては乱暴だけど根は良い人ですだし
もうあれで何か方針が決まってしまった🤫 いい加減ブラウザ版で起動した時にアプリかplayer推奨ですって告知表示したらいいのに 乱暴になったっていうか、鏡世界はサツバツとしてるからみんなあんな感じになったんじゃないかと勝手に思ってる 神殺しのアリアのユーザー取り込もうと無駄なことしているの笑う
村人無しと思われるアリアと村人ありの天啓
相性悪いと思わない?運営の頭大丈夫か? こういうキャンペーンはFANZA大本営じゃないかな 神殺しのアリアってログインしたらいきなりタイトル画面でグロ映像流してたやつか 戦略遠征周回ええけどこれ毎回一周はしないとダメなやつか
同じパーティなら一度やったタイムで何回もやれるようにして欲しかった googleplayのダウンロード数なら天啓の方が格上だ
5万以上、カミコロさんは1万以上🥺
すこーしだけやってみようかなというのはあるんだがねー🙄 >>213
ブルマが好きだったおっさんはチアに流れてる印象はあるな
ブルマとかもう日常的に全然触れないけどチアはYouTubeとかに動画あげられまくりだしね >>241
バニーヤヤのエピソードのウサギ
あれが村人になるかは人によるか
ごめん >>244
どうやってやるんだ?起動したけど見当たらんぞ😭 絵での描写はないけど水着サユカは「敵に性的な拷問を受けたサユカを見つけた皇子が興奮して襲う」って展開だな
バイブで凌辱されただけってあたりが後のウサギと同じくやっぱり中途半端だけど 前も他の奴に突っ込まれてたけどバニーが村人扱いされて水着サユカがされない理由がわからん
画面に映るかどうかか?
バニーはモンスターだし水着サユカの方がユーザーの反応を見るための観測気球に見えたんだが 引き継ぎキャンペーンのゲーム同士に共通性求めるのは分かるんだけど、前々から共通性が謎な移住キャンペーンばっかやってるだろファンザって
天啓側にキレ散らかすのはちゃうと思うけどな どっちも村人だろ
水着サユカで実際書き込んでた奴居た
てか現状何がしたいのか分からない
最初から村人入れときゃそう言う客から遊ばれなくて終わりの話なんだが
大して知識もない運営が客の拒否反応出るラインが分かってないように見える >>255
オトギで散々村人して列車で村人なし出してるんだしライン探してるだけじゃねえの
境界線にぶちぎれる奴らって声だけやたらでかい希少種だし 列車やってないから村人の有無知らんけど
アイギスと競うぐらい売れてるからそう言うことなんじゃねーの
そもそも境界とかじゃなく村人って1か0かだから
0.5出してセーフとか誰も得せんだろって話 エロければなんでもいいよ
誰も得しないとか言うクソデカ主語使うから処女厨は嫌われる 超絶適当だけど0.06ぐらいだろ🙄
村人の有無より作画と声優だわ
特に声優。声が可愛くないと抜けない
エリーザの声優すごくエッチなのに別ゲーで声低過ぎて全然エッチじゃなかった😡
基本的にババア(年齢)を感じさせる声は抜けない
そういうキャラ引くと性能高くて得した気分になれない😭🖕 当職もなりましたが何だこれって思って眺めてたら直った🥺 >>258
誰も得しないっていうのは、中途半端な村人要素に対してじゃない?
ユニコーンは他の男の気配がいるだけで嫌がるし、村人を期待する人も「胸を揉むだけ」とか微妙なもの見せられてもっていう 村人有りになったら嬉しいけど別にどっちでもいいかな
そもそも最近寝室見てなかった 立ち絵がピークで
寝室は見てもいまいち盛り上がらない これだけ実装ペース早いのに盛り上がる寝室ほとんど無いのが凄い 主人公の逃亡商人王子がやや頼りないからね
女性陣の方が目標意識持っていて
戦闘やそっち方面でも経験豊富なのは世界観としか ここの寝室ってなんで盛り上がらないんだろうなー
テキストは緩急がなくて淡白だし声はミスキャストも多いし構図もイマイチエロくない……という感じは受けるけど ピンパイ塗り嫌悪勢からしたら寝室の約半分が死んでる感じなんじゃないすかね ウサギよりサユカがスパイにレイプされてたの一番嫌だったんだが
お前ら平気なのか
シーンに絵で写ってなければいいのか ソフィア以外ならモブに何かされててもあまり気にならないかな・・・ サユカA見ると、わりと商人を巡ってソフィアと競ってる感あるんだよな タイプじゃないから引いたけどどうでもいいのだ🤗
ハーレム組以外好きにセックスしたら良いと思うよ🍵🙄
皇子とも行きずりセックスしてるだけだし精神的に繋がって無い体だけの関係🥺 なんかS確定チケ貰えたと思ったら別のアプリサ終補填か
アリアは初期の頃に課金したわ
こっちは頑張ってくれよ いい加減ブラウザ版で起動した時にアプリかplayer推奨ですって告知表示したらいいのに DMMPだけどメンテ後、前よりひどくなっている
他の事しならがらだから音声OFFしているが起動画面で確認するとちゃんとOFFになっている
スタートすると何故かONになっている>設定からOFFにしようとするとフリーズする
通信速度かと思ったが他の動画普通に見れている
深夜ってか早朝でこれじゃクライアントなんかバグっているだろ この世界の妊娠事情ってどーなってるの?
おーじ無責任中出ししまくりなんだけど妊娠とかそういう話にならないし 去年宝石姫からアリアへ誘導
今度はアリアから天啓へ誘導
それはそれとして宝石姫Reも始まるのか 放置ゲーって書いてあったからまほたんみたいなのになるんだと思ってるんだけど違うのかな 宝石Reに移住する準備しといた方がいいな
KMSのオトギが五周年で一位取れなかったし、天啓も仲良く沈みそう 宝石re事前がチヤ最高レアが出まくって
1体しか連れてけないからどれがいいんや スプラトゥーンでシコれる連中の脳内変換てどうなってんの むしろ、村ゲや二次元でシコれる連中の脳内変換てどうなってんの なんか誕生日ツイートがクッソ適当だよね
ミストレはカルタゴバスターとか描き下ろして楽し気にやってたりするのに
こんなやる気ないなら呟く必要ないのでは? 見てない分の寝室見たけどマジ非処女多いな
フェチ系ならありなんだろうけど今の路線でこれは致命的
もうサービス終了して別タイトルで仕切り直しちゃえよ PUガチャやっても全く浮上しなくなってきてるから、かなり厳しいね 筋肉ウサギが手伝うだけじゃなくて直接ハメてくれたら最高だったのになぁ 何もかも半端
非処女多めの純愛ゲーってのが大昔のエロゲを彷彿とさせる
歴史に学ばす手探りした結果が即死とか高い勉強量だったな
次はオトギフロンティアの続編を作るといい 純愛ゲーですら無かろ
どの層向けに作ってんのかまじでわからん程にはとっ散らかってる つーか、どんどん寝室が手抜きになってるような
エロソシャゲあるあるだが、劣化速度はやい
列車みたいにマシになる未来あるんかな
あと、今回、範囲使うモンスターと
イベキャラでデバフ祭りすると
高難易度でも、ボス先に倒れる愉快な事になるな 初期キャラのピックアップとかゴミやん
誰も話題にしないのは当然だ🤢
しかも恒常とか論外 処女喪失で枠使うの嫌ユーザーがいるからな
でもこのゲームSは豪華に2シーン用意されてる気合いの入れっぷりだし手コキパイズリほどほどにして1キャラ1枠程度いいと思うけどな 寝室2つめのあのテカ塗り見るたびなんか損した気になる
なにげ一番モチベに影響してるかも ナディラとかパリサみたいなのがものすごい好きなんだけど
こいつらでもマジカミ塗りはなんかちげえってなる褐色とテカリは相性がいいはずなのに 俺は処女厨だけど処女っぽいエッチには全く興味なくて処女であるという設定がほしいんだ 話題が無さ過ぎる🥺
遠征放置でお気楽だし俺等、祠終わってるからな何も話題が無い
オトギとやらのスレは5周年迎えてこのスレの4倍近いスレの勢いあるし何かコンテンツが豊富何だろうか🤔 キープヒール買おうか悩んでる
どんな性能だあれ自動回復がベアトリスのパッシブレベルなら普通にゴミだと思うが🥺 唯一、誇りたいのはダウンロード数だな
googleの公開してる数字ならオトギにも勝ってる💪🤩 なぜ立ち絵がピークなのか
ていうか図鑑ズームさせてくれや 処女だ非処女だ云々いわれはじめたのは人が減ってきてからだと思うし、原因はそこじゃないんだよなぁ 単純に話題がない
ヌルゲーに成り果てたので攻略で語ることないしな 詫びで月のエーテルコア600個もらったが
対象物はすべて交換済みなのですが・・・・・・・ >>325
スレの勢いがなさすぎ&話題もなさすぎて目立ってるだけという感じだね
もっと本質的な問題としてコンテンツの拡張性というか、どういう売り方をして行きたいのかが見えてこない
ここでデカボスが好評だったのとか育成要素の追加が欲しいって言われてたのはアプデ予告から伝わっている様子だったけど ゲームプレイヤー起動時DMMにログインすんのやめてくれんかな
ファンザしかやってないのに怠いは >>327
こういうところが空気読めないというか
お詫び貰っても使いようが無いとかユーザー舐めているんじゃないかな? >>332
貰える数に限りがあるアイテムで、不具合で足りなくて交換出来なかった人がいる可能性あるみたいだから
数が余った人用に交換品を用意してしまうと不公平が発生するから仕方ない まだボス触ってなかったけど既に報酬貰えたなら放置でいいんかね
クリアでもダイヤ貰えんだっけ なんで配られたのか理解せずに文句いうのやめましょうよ >>317
おまえどのフラかあいミスやれよ
処女ばっかだったぞ 事前登録の時から売春街ヒロインいるのに非処女で騒ぐの純粋にあたおかですわ
村人増やせって言ってるやつらはわかるんだが 村人寄りの寝室入れ始めてきたのはオトギとかからの移住でも狙ってるのか?
初期に無い村人要素今更入れたところでキャラ好きで残ってる層の反感買いそうだけど一体どんな意図が… 取り敢えずエリーザパイセンを船に乗せないか🤔
どのみちこの先も出会い続けるんだ
皇子の側室にしよう🤗
一時的でもいいからハーレム要員になれ🥺☝
ペイシェ代表はエリーザこれ暫定な😡😡😡😡 リーニャ…ソフィア
ジェネラス…ライサ
ジャバラ…ナディラ
ペイシェ…エリーザ
テーセツ…
ヒューム…
クオンツィ…
伝説の武具や太陽神のくだり的に7人まで乗船する戦闘員が増えるんだろう クオンツィを舞台にストーリーは進んでいるが鏡ライサは、いつメンでボコって終わりそうだし
次が気になるなー🥺 アリアキャンペーンで3/4が限定ガチャで恒常しか引けないプレチケ貰ってもなと思ったわ
ただ引いて終わりだろマイレージカードで配った方がゲームを触る気のある人に恩恵がある 一部の確実に非処女のビッチはそもそもキャラ性能も低いし見て見ぬふりされてただけだろ
他も処女描写殆どないけど処女だろって好意的解釈されてたし
でそれがバニーで村人仄めかされてぐらついた結果が売上の壊滅的減少
iosアプリの売上が先月の100位マイナスで推移してるからな
ゲームシステム悪くても踏みとどまってたのに寝室まで客のニーズ読めなかった結果がこれだよw
キモオタ相手にゲーム作りたくないならソシャゲなんて作らず普通のゲーム作っとけよと言いたい 宝石姫みたいに進化で立ち絵の露出が増えたりパンチラしたりするといいのに このゲームやってて良かったことのひとつに
処女厨がコーン呼びされて煙たがられる理由がわかったことがあるな >>344
テーセツはサユカ
ヒュームはヴァネッサ
クオンツィはイーランあたりじゃねーの?
あとペイシェはレッジェちゃんがいい というか非処女ってそんな多いか?
血が出てないとか痛がってないぐらいしか描写なくない?
花魁でも処女かもしれんぞ 花魁処女は、それなりの伏線描写で準備しないと白ける 処女って書かれてたら処女で書かれてなければ非処女
たとえば痛がって血が出てるって描写があったとして雑に無理やり突っ込んだせいで傷になって出血した非処女かもしれない 処女非処女がどうこうで問題視されてるのは、
キャラが処女だったことそれ自体ではなく、処女設定によって他の設定が台無しになりがちなことなんよね
他のゲームだと「数多くの男を誘惑して落としてきた魔女、でも実は処女です」「恋愛の達人で男女のことなら何でも知ってる、でも実は処女です」
特に酷いのだと「セックス以外に興味がなく常に発情して相手を求めている変態女、でも実は処女です」みたく、キャラの根幹から否定してるのいたし
お姉さん好きとしては、ステーキハウスにステーキ食べに行ったら焼き豆腐だけ出されたような気分になる このゲームに関しては商人がキモいから処女だと可哀想で逆に抜けない
元から抜けない?そうだね… ステーキハウスじゃないし何が出てくるかはお任せなのに
好みで注文できると思って店入ってわめきだすってそれただの 筆者は、焼き豆腐に罪はないということを伝えたかったんですね やることが無いって言っても、このゲームよりやることがないモン娘が普通に伸びてるから
過疎ってんのは別の要因じゃないの サユカみたいな子は任務に失敗して捕まってめちゃくちゃにされて二人くらい産んでるのがいい 23位か、とうとうもっと見るで開かないと見れない位置に SRPGを止めてよくあるターン制バトルにしない限りこのゲームの復活はないだろうな
まあそれをやるくらいならREなんだろうから
あと長くても一年でサ終だろう 推移がネクロと同じだから、利益度外視で運営に続ける熱意と意思があれば3年は行けるとは思う
でも多分こんなのにそんな熱意無さそうなんで最悪1年〜よくて2年かな ただネクロは売れなくなってきた段階で露骨にコスト削減してきたけど、ここは現状のペースで続けるのかな
10月のハフバで奇跡的に復活でもしない限り、このペースは厳しいと思う ハフバってもあえて買いたい物ある?
10倍石とか3000円でマスメ1000個おまけとかなら買ってもいいが
他でよくやるセレチケや増量石に大して魅力ないのこのゲームぐらいでしょ 異様にネガキャンしてる人多いよな
わいはテンパラのゲームシステム結構好きやで 自分より速くて遠くまで歩ける敵の軍勢たちが
長距離移動して範囲攻撃でまとめてワンパンしてくる理不尽クソゲ
という印象は持ってるけどエロゲにゲーム性は求めてないし別にどうでもいいな サービス開始当時に比べて凸もしやすくなったしデイリーも簡単
のんびりやる分には盆栽ゲーっぽくて俺も割りと楽しんでる
まぁ霧吹き程度の水しかやれんがな 今のオートで全部終わるバランス楽でいいんよね
戦略性()とか言って変にこじらせない事だけ祈るわ こういう意見を聞いた結果、課金する人は誰もいなくなりましたとさ そもそも人居ない…というか活気ないのが問題でしょ
風通しが良くてアットホームな環境にしないと アリア組が続々と引っ越してきてるはずなんだが
デイリーDMMDP動作ノルマの後継者に指名されたんだぞ アリアの次に死にそうなソシャゲに指名されただけやで アリア組からはなんだかんだ宝石が注目されてるから
おもにどんな死に様見せてくれるかって方面だけど あれだけ好スタート切れて、半年も経たずにこの没落っぷりは中々出来ないよな とりあえず新育成要素次第だわ
現状新キャラ引かないと育成すぐ終わってやる事なくなるから やたらネガキャンするのコンペジターやと思う
最近はそんなに悪くない
まぁ存続できるかは別の話だが わびアイテムもらったはいいが交換するもの無いよ?
相変わらず何も考えて無いな。
こうやって衰退して行くんやろな。 言われたくなかったらちゃんとゲームを成功させることだ
できてないのに褒めてもらおうなんざ子供じゃないんだから 交換するもの追加したら本来詫びを貰う対象の討伐が進行しない人だけが損するんだけど
普通にクリアできてるんだったら石余分に貰えてラッキーって思っとけよ 交換追加要求するバカだけを詫び対象から外す方法教えてくれ 前に別件で問い合わせた時に個別の補填は無理みたいな事言われたから
課金絡みでもない限り全体一律だろうな 今回のを対象者のみに補填するのは中々大変だからね
クリアしてない人全員に送ったら今後はイベント終了ギリギリまでクリアしないことを推奨されるし
問い合わせを送ったうえでクリアできてない人だけに送るなら完璧な対応かもしれないけどそこまで労力は掛けたくないだろうし ランシャオってあれか、物静かに見えて実はおバカで人の話についていけないだけってやつ。
出番の比較的多いクォンツィの面子の中では珍しく影薄い印象だな。 もっと見るまで落ちたか
運営もアプデ努力してるがそこじゃ無いと思う
-1凸使用を変えんと普通に糞だと思う >>371
>>375
よし
大丈夫そうだな
>>384
KMSはアットホームなのにね 人数くそ増えてるだろうしもうアットホームではないだろうな 月一回くらいでピザパやってくれるならアットホームよ、もちろん経費は会社持ちぞ 税理士「ピザ食いながらミーティングって、税務署舐めてます?」 >>360
例えが糞下手で済まぬ
肉を注文したら「ヘルシーな畑の肉や」と笑いながら豆腐出される様を想定してた 毎日外食や親に作らせるばかりでなく、自炊なりスーパーでの買いだしなりしていれば、大豆が肉の代用品扱いされることにピンと来るだろうに… それを肉の代用品として認めた上で焼き豆腐という表現を使っている以上は本物程ではないにせよ違った楽しみ方を見出せているはずで
それを処女非処女という正反対の物を並べる際に用いるのは非適切ではないかってところまで説明しないと話を進められない焼き豆腐くんと話すと小学校の階段を一段一段上がるみたいな辛さを感じそうだな 唐突に煽ってくる理由はよくわからんが、先の比喩の主題は肉と大豆の関係それ自体でなく「大豆は肉ではない」「
肉でないものを肉に見せかけて売った」という二点ね
元の話に戻すとだ、イベントやストーリーで「私は経験豊富です」というアピールを繰り返すキャラ(言わば商品)を、その経験豊富という言を信じて対価を支払い、手に届いてはじめてその発言が嘘だったと判明するのが気に入らんのよ
売り手はギャップ萌えだかサプライズだかで好意的にそうしてるのかもしれんがね 育成はどうでもいいんだよなはっきり言って
SRPGなんだから駒をうまく使う快感をよこせよ
極端な話育成なんてワンボタンスキップで終わりでいいわ
育成なんかよりタクティクスに時間割かせろや >>381
過疎スレでここまで粘着出来るのは狂気を感じる
勢いあるならわかるんだけどな ビルドに幅があるとかだと育成もおもしろいんだけどね エロ以外どうでもいいや
面白いゲームやりたいなら他のゲームやってる ライサやチーシェン描いてる人、オーラルセックスまでで
本番描いて無くね
大体本番はマジカミ絵師が描いてる印象 ライサにオナニーを手解きする寝室は良かったな
素股だ素股
パイズリが出来ない娘っ子には素股をさせるしかない💪👶 Sキャラ寝室の塗りの評判が悪いので
運営は人気キャラはAで出す事を思いついた。 本番絵が微妙なのが人が定着しない一つの要因なのでは
立ち絵とかみてうきうきで寝室みたら割りとがっかりってパターン結構ダメージある 俺は立ち絵が人形みたいで気持ち悪く見えるな
ミストレみたいに社外絵師使ってほしい ミストレってキャラデザがほんといいよな
ありゃ売れますわ(ログボ勢) 異様にネガキャンしてる人多いよな
わいはテンパラのゲームシステム結構好きやで 運営開発は頑張ってるほうだと思うけどゲーム性のほうに問題ありすぎてなあ
属性編成だけでも枠食うし属性耐性もあるしイベント重ねるしと
祠あたりは完全別枠で編成読み込み可とかで良かったろと ブラウザ版が非推奨レベルで重いっていうのもかなりのマイナスだと思うんだけどね ミストレは2周年で盛り上がりそう
こっちも来月の半周年盛り上がっていくぞ! 異様にネガキャンしてる人多いよな
わいはテンパラのゲームシステム結構好きやで >>430
俺は寝室良いから続けてるわ
色々やってみたけど天パラ以上はなかった ネガキャンされるようなことしたからな
最初から今の運営スタイルなら、今年の覇権だったな FANZA自体が色々あるように見せかけて同じ商品を並べてるだけだからな
売れたものの品質やサービスが向上してますます売れるようになるのはどの業界でも同じだし >>442
すぐサ終させるFANZAも悪い、ユーザーもどうせ金払うなら長く続くようなのに払いたい
売れてなくてもこれしかないって何かがあればコア層の太客が付くけど これで終わってるとか大以外は目にも入らないような頭 運営もやる気あるし寝室も好きよ
やはり戦闘の好みがわかれる気がするなあ 天啓27位はワースト記録更新かな
1年持たないかも 事業拡大するつーて始めたウェブ漫画事業とやらは更新止まって既に死んだも同然なんだよな
まあ張り切ってオフィス移転までしちゃったからゲームそんな早く切る決断は出来ないだろうが エロをやる企業に体力がないんだわ
体力あればウマコネみたいにReできるけど なんか新興企業にありがちな
多角経営で失敗するパターンに嵌まってないか KMSにやる気があるのはみんな否定してないと思う
やる気があるからと言って成功できるかはまた別のおはなし ドラクエだから許されてるレベルのゲーム性しかないタクトを更に劣化OEMして出した挙げ句
オトギやミストレみたいに外部絵師を使わず内製でやって巨乳とデブばっかり出した結果がコレか・・・
自業自得ですわ 列車は、寝室が粗悪マネキンとか言われた初期から、良く改善されたよな
外部使っても貧乳詐欺になるのは許さんけど 評価良かったモン娘も最近いろいろやらかしてるし、結局どこのソシャゲも何かしらやらかす
それでもどこかゲームに魅力的な部分あったら続く 敵はTP無限なのに回復技持たすとかさぁ、
色々ストレス与えてくるだけ楽しくないんだよ タクト知らないけど天啓は劣化してるの?
シナリオフルボイス・月5万位でガチャキャラ全員取れて完凸できる・オートで周回作業が楽
タクトはこれより良いの? Aキャラも手持ちが全部固有スキルみたいになってきたな
継承意識か 1天でランシャオ完凸してキアナ0だったわ
こんなに偏ったの初めてだしパック買いにくくなった 100連して流れ星3回ランシャオとオリガ1凸ずつ
これ以上追っても得られるものはそんなになさそうやなあ 売りたい気持ちは分からんでもないが
魅力であるキャラの立ち絵のおっぱい部分を範囲の説明で見えなくするのはあんまりよくないんじゃないかw 27位はさすがに?
廃課金者を蔑ろにしてお望みのヌルゲーになったのになんでみんな課金しないんですか? 新ガチャ来たのに盛り上がってないな 狙うならどっちだい? データの一括DLしようとしたら1ギガとかあんだけど まだ天啓はサービス開始から半年も経過してないのに27位取ってるからサービス終了を警戒されてガチャ回ってない可能性 >>474
やり害ゲーだったらそもそも終わってるよ^^
敗課金が出ないのは良いことだ大金使って人生上手くいかなくて逆恨みで第二の山○出ても困る
あ、そうそうチケット20連でS二人来たわ^^Aはパッシブ微妙だから追わんでええよな? DMMGPでやろうとするとマップ入った時CPU100%になってぶっ壊れそうなんだけど
なんかやべぇ >>479
これでしょ
アリアもそうだったけど、キャラやエロは良いのに明らかに先がヤバそうなゲームは見てて辛い キャッシュ消したら直ったけどPC破壊は怖すぎる
そのアイコン限定ってあるけど今回恒常じゃないの この1ヶ月でこのゲームに1万円支払ってると思うと俺ただの馬鹿じゃんと思わなくもない もっと見るまで落ちたか
運営もアプデ努力してるがそこじゃ無いと思う
-1凸使用を変えんと普通に糞だと思う
27位は維持費すら厳しいだろうな
開発OEMで7億位で都会+FANZA
初期費用はミストレよりかかってるだろ
始まって3ヶ月位はユーザーに気持ち良くplayさせるんだけど
始めっから課金圧高目で微課金以上を優遇して無課金を逃してっから立て直すのは難しいんじゃね
>>480
恒常だしその内Aは出るだろ >>483
これが次のキャラか
一般の方の結構好み 金髪はエリーザ、ジャハラ民の方はタバサかな?新キャラかもしれんが アリーナ真面目にやってるやつがいないからいいけど
ランシャオぶっ壊れやな 不適切なアイコンのお詫びきてた
ランシャオ武器特性どうしよ どうでもいいけどスキル上がるやつとかなんとか遠征とかはまだなん?
まあどっちにしろメダル集めしかすることないんやが 始めて10連で新3キャラ全部きた恒常で運使いたくなかったが嬉しいことはうれしい 本気でやってないのにスタミナ薬切れそうだわ
無限スタミナ常備しといてくれー >>502
無属性波動使いにくい範囲ではあるけど威力結構高いね 金トロ真面目に集めてた数週なつかしい
一応アリーナまだやってるけどオートで勝手に行ってこーい状態
ランシャオ輝くのかもしれんけど今となっては >>507
強化イベなのに交換回数制限あるスタ剤にさらっと切り替えやがったんだな
無限周回もさせる気がなくなったのかワロタ バトル始まらねー
また鯖のプラングレードダウンしたんかw 覚醒剤か何かの隠語だからNGなんじゃないっけ
他ゲーでもよくある なんかDGP版、戦闘しようとするとCPU使用率100%になって動かなくなるんだけど何なの おまかんだし再インストールするしかないんじゃない? 水属性あるのに氷いる?と前から思ってたり
冥属性あるなら光にしとけばわかりやすいのに 水と氷だからなんか関連あるのかとか
手持ちスキル火だから水が弱いのかとか一切関係ないよな
属性1234567と番号振ってるだけと変わらん ドラクエがギラとかイオとか無駄に属性が多かったのが悪い コピー元そのまんまに読み替えて使ってるだけだからな
メラ使うやつがギラ(水)に弱いとかドラクエにないでしょ 無料分でキアナだけ来てオリガが来ないエロよければ手に入れたいがどんな感じですかね キアナどうしても欲しくて90連までかかった
みんなも欲しいキャラは取れる時にとらないと駄目だよ
恒常開放よりサ終の方が早い可能性だってゼロじゃないんだぞ wikiも281人しかいないんやな
ほんとに人いなくなってしまって悲しいね DMP版でやってるけど急に音デカくなるのクソ腹立つな ストーリーもキャラも薄いからミストレみたいにキャラのファンも付かないし
課金煽りするにはコンテンツに面白味がない
アリーナもこんな1位が何百人もいるようじゃダメだろ
やるなら防衛でも上下するようにして1位は週に1人にして称号やら報酬で釣れ この勢いだとあとどれぐらい持ちそうなんだ?
ハフバでドレアム出すだろうからそこで石ブッパして終わるやつ多そう 150連してどっちも引けなかったけど交換するならどっちだ? >>530
KMSのランキング全員1位は昔からだからもう変わらないだろ
ミストレもずっと前から祭壇は同じ戦績でも早い者順100名、最高難易度の無限も全員1位だし 強化オペの周回時短したいならキアナ
他の波動パーツあって祠とか楽したいならランシャオ って感じじゃないかな KMS社内でたぶん対人アレルギーありそうだからランキング要素なくせばいいのにね 恒常スルーしたいけどランシャオが壊れてるせいで悩むな デバフ役なのにデバフ撒いたターンに攻撃もできるのがいいね 本当に不適切なアイコンって書いてんのか
久々に笑ったは どんなに不具合があっても詫び石は配らないからやりたい放題やな >>511
さっきログインしたらそれが出た。新しいイベントのネタかと思ったら不具合だったのか。
アイコン全部再DLしてるっぽくて一個もまともに表示されない。
しかもDL遅くてゲームが実質止まる >>524
オリガはバックかな
セリフ聞くとsexがスポーツ感覚な人?
複数の人と経験ある ランシャオは初期のS槍持たせた方がいいな
消費減オプで付けるならもっと数字上げてくれ 夜で!つきなのにSが出ないといらっとするな
よそでもはずれ演出はよく見るけど >>549
単発ならともかく10連ならA以上がいくつ重なろうとはいはいって感じじゃね
単発ならA以上確定が2つ重なれば熱いけど 何の問題もなく普通にDGP版で自動周回動いてるけど ランシャオ(両方ともランシャオが責め)
寝室1 商人のバックから乳首攻め+手コキ
寝室2 騎乗位
キアナ
寝室1 バック
寝室2 正常位
オリガ(非処女)
バック。オリガの性欲発散に付き合わされて命じられる形で ランシャオはAの寝室も良かったけどSも良かった
商人受けなMシチュだからそこは注意 ぶっ壊れてるけど工場だからなめぼしい追加が無ければガチャ更新時にプレチケブッパして引くわ💪🥺 S二人とも完凸したのにオリガまだ3凸や
通常ガチャに追加されるまで待つか・・・ 今回は明らかに強くなったね
キアナもスキル1と2から優秀な範囲スキルだしランシャオは優秀なデバフと範囲波動でどっちもイベント後でも使えそう >>527
リーリンの追加の時、僕もそう思いました🍟😇
ㄘんㄘんで引くのがベストなんじゃないかと思う粉🍊 限定は初回逃せば有償コースな傾向だし
可愛かったらどんなのでも引くけど
恒常は明確にインフレしないと様子見されるもんな 波動人権はやっぱルオシーだな
体力満タンで全体デバフあるしバフも持ってる
ただランシャオのもう1回行動はインチキだわ 天啓の列車にまさってるとこは
恒常落ちしたら新作ガチャすり抜けでもちゃんとINするとこだね
月に2人しか増えないのもあり後で手に入る可能性はそこそこ高い DMMGPのCPU不具合やっぱ俺以外にも居たか
まじでPC壊れるからやめろ
まだログインしてない奴はキャッシュ消してから入れよ 別に何にも対策せずに起動してるけどCPU不具合食らったことないわ 天啓の為にゲームプレイヤー入れたけど不具合多くて嫌になるねんな… ハイスペックな環境ほどDGPトラブル多いとも聞くが
フレーム設定とか緩めにしたほうがいいんかね 音楽オフにしてるのに初起動時に音楽が鳴る不具合もあるんだが さっき天パラ起動したらPC固まってブルスクになった後何回再起動しても黒画面から先に進まなくなったんだが…
明後日も仕事で使うのにどうすりゃいいんだ… 6月に買ったばっかなんやが
不良品ならたぶん保証効きそうだけど買ったサイトのアカウントとかもPC起動しないと分からんしどうしよ 逝ったのが差したグラボだけなら別のグラボや内蔵に切り替えてワンチャンだが
他も逝ってるとより面倒になるんで、壊れてる箇所調べて地道に対処しような 画面左側のSDがキャラやモンスター毎に用意されてる所とか大好きなんだけどなぁ
https://i.imgur.com/di1GLVc.jpg リーリンより抱き心地が良さそうで可愛いキャラ出してくれ
さすがに無理か… なんかアプデ終わらなくてログイン出来なくて草
たった17MBなのに こっちは普通に起動して普通にプレイ出来るからおま環だな
しかしDMMプレイヤーはアプデ出来ない不具合とか各地でよく聞くしかなり評判悪いんだよなぁ 旧DMMプレイヤーはバージョンアップするからプレイヤー再起動してくれみたいなボタン押してもバージョンアップ完了せずに何回かインストールからやり直しさせられたわ GWくらいまではDGP用のゲームはアンストから入れ直して
全部インストして起動したこと結構あったわ
その辺は梅雨頃から解消されて問題なく遊べるようにはなった おま環ってか天啓だと普通の環境だな🥺
アプデ出来ない不具合はキャッシュクリアするんだよ
dmmアカウントと紐付いてればメモリーとか全部消してもいいがキャッシュクリアでアプデ出来るはず
ちょうど同じ不具合がこの間起きたばかりだ
天啓だとよくある事 今のDGPがいいとは言わんけど昔のガチモンのクソアプリだった時代から比べたら随分マシになったもんだと思う
今のも気になるところ多いけど許容は出来るからな 複数で症状出てるのをおま環とは言わないな
メンテ後のログイン時DLと強化初級マップ読み込みでやらかしてるぽいか 俺は出来てるから上手くゴネて詫び配布させるように頑張ってほしい ブルスタのトラウマでGamePlayerは入れられないわ ブラウザもたまにやるけど
あの告知の後は軽くなったは思う ゲーム起動してから出来る奴な
アセットの整合性が取れなくなってるからダウンロードし直す しかし今回のランシャオで波動PT完成した感あるな
属性偏りはあるけど物理や魔法PT越えたか? ルオシーがぶっ壊れてるからパーツ揃った波動が一番使いやすくなったとは思うな
とはいえキアナも土のエースに躍り出たしなにが強いのかはわからん 波動パはルオシーサユカランシャオリーリンメラーニア辺りか? 今日はじめたばっかだけど、1番強いキャラってライサって娘だよね? >>593
それの頭三枚さえあれば後は属性見てイーランやダオユンやチーシェンやメラーニアを添えるなり
波動以外混ぜるなりで十分って感じはする
ルオシー+波動キャラがインチキ臭いからね リーリン物理だったのか持ってないから勘違いしてた
あと広域波動といえばチーシェンぐらいかなあ Sニアって波動キャラってイメージあんまりないけど攻撃力低いからS3はほぼ死んでるんだよね ルオシーがいるだけで波動キャラはぶっ壊れる
つまりルオシーはぶっ壊れ あとはカバー欲しければSマユネも波動PTいけるな
>>601
ニアは睡眠妨害メインって感じ ニアの波動の威力ってイーランS3と同じぐらいなかったっけ あ、パッシブリンクきてるから今はイーランのほうがだいぶ高いか 一応Sニアの波動も覚醒すれば威力上げられるけどね 4凸必要だけど そういやマユネがいたな
あいつ無属性波動使えてルオシーのアビを守るカバー持ってるし
あれもパーツなのかもな まだ試してないけどルオシー+ランシャオでSマユネの波動がどれくらいの威力になるかは気になるな
普通にアタッカー並の火力出るなら相当強いと思う GP版ダメだ、再インストしてもどうにもならん
ここらが引き際かね ルオシーとランシャオの波動耐性ダウンって重複するのか?
効果同じでターン延長だけってことはない? 重複するよ
それよりランシャオのS3が防御デバフ二個付いてるのが気になった
いつぞやの16連射みたいにバグってない? >>608
800ぐらいは出るけど今のインフレ環境であえて採用するかって言うと微妙じゃね >>614
カバー持ちでそれだけ出せるなら十分強くね? 夜歌流れ星2連で期待したけどS片方しか引けんかった
マイレージあふれる 昨夜は激重で遠征すら出せずに終了させたけど今立ち上げたら普通にプレイできたわ でもアリーナ消化しようとしたらローディングでCPU使用率100パーなっとったわ
遠征だけで済ませといたほうがええなまだ ローディングでひっかかるとCPU100%使用になってフリーズするな
個々人の環境もあるだろうが受け手側の鯖にも問題あるやろ 素早さが高いのは運動会キャラだからじゃないか
ランシャオのパッシブ上がり方がえぐすぎるけど 高速高火力高移動で更に別ゲー化したな
こうなってくるとパリサも地味にエグいわ 体操服ランシャオ?とカンフーごっこパリサいるけど鍛えるならこいつらと水着ルオシーでいいの? 敵が速くて射程長くてまとめてワンパンしてくるクソバランスに対して
キャラのインフレで対処するというのが運営の答えなのかね
強キャラ引けなかったら人権なしっていう 素早さじゃんけんワンパンゲーで草なんすよね
戦闘ははやくできるけど次の周回までの待ち時間はどうしようもないから
もっと短くしてくれんかな もう水着ガチャ以前のキャラはほぼゴミになってきたな
今回もかなりインフレしたからこまたここがラインになって毎回このレベル以上のキャラになりそう
もう終わりの始まりだなw >>624
とりあえず新しい娘育てときゃいいんすよ ○属性ピックアップとか新キャラや限定キャラ入ってないのに誰が回すんだよって思うわ
課金誘導の導線だけはやたら多いけどユーザーバカにしすぎなんじゃないですかね 申し訳程度に体技強化したらまた波動がぶっ壊れたでござる >>613
スキル説明で「大幅に下げる」て書いてあるから二段掛けやろ アプリ開始時のダウンロードも進まないしブラウザ版でも戦闘開始時のローディングが終わらない
おまかん? バトル入ったらゲーム止まるの今朝も再現性を確認したが
高リフレッシュをOFF、垂直同期をOFF、音声以外DL
をやってからは問題なくなった
どれが効いたかはわからん ここ見てると適当な属性不利詰めこんだパーティでワンパンゲーだって発狂してる奴が多いんだろうなって
そんなゲームワカバマン時代に終わったでしょ
俺無課金だけど今回の訓練も新キャラ回す前にオートで最後まで星3だったぞ
モンギス並みのゆるげーになってるのになにが難しいと言ってるのか本気で理解が出来ない 今回オートでやってて途中でどっか失敗してたんだよな
?と思ってそのまま進めたら普通にクリアしたんだが失敗するような火力出す敵出て来ねえよなあ?
なんで負けてたんだろ >>631
ああ表記的に混乱してたけど防御デバフ二段で合ってるのか
波動が一段なのが変な感じするけど >>636
毎回同じやつが言ってるだけだろ
先手範囲されても死ぬようなゲームじゃなくなってるし クリアできなくてきれてるやつなんてほぼいなくね?
雑なインフレ調整笑ってるだけでは >>641
いうてもう前のインフレから結構空いたしなあ
アリスカとその次に出たキャロル以来の引き上げじゃないか?
素早さがこの基準になったら雑に更新する羽目になるのは間違いないけど 限定ばっかやってるせいで恒常が回らないから強キャラでテコ入れしてるんだろうな >>641
毎度敵の範囲で全滅させられるワンパンゲーだーって騒ぐ奴出てくるじゃん
今回もおるし 無料石全部使って110回回してSキャラが1対も出なくてモチベ0だわ
https://imgur.com/Lvjwapt.jpg 石貯めてたって感じで書いてるけどそれは貯めてたうちに入らないのでは... 池沼が範囲で壊滅しないって言ってるだけで今も壊滅しますけどw
今回のイベのレベル100とか何?w
新規ほど回る必要あるのに過去の狂ったバランスに戻ってんじゃんw
アホってゲームバランス最悪だから馬鹿にされまくってプレイヤー減ったの未だに理解してないよなww >>648
スキップチケットと遠征周回も見えない池沼なの?
いつも新規が自動周回できないって騒いでるけど周回なんてする必要もないゲームなんだが 遠征出した後にレベル上限あげても
遠征出した瞬間のレベル上限で打ち止めになったりする? メダル稼ぎしたいならそれなりの戦力整えてからやりなよ 育成のためのイベントで敵が無駄に強くて周回しにくいはミストレでもあったな >>638
サユカの水耐性下げ15%だから30%で実質大幅だと思うが
それの三段階上限で90%になってルオシーの効果も3ターンに延長するから
2人組み合わせるとクソ強いな 育成だけ見るならメイン半減利用した6-8Nのほうがいいよ
強化オペはもうメダル稼ぎがメインにされてる >>632
戦闘に入る前に画面を500円玉並に小さくして開始を押す それでも2〜5分は固まる
キャラやイベの変更して戦闘するとまた発生するので変えない 音声や画質は最低にする テンパラに真新しいPC破壊された人もおるようやし
端末大事にしたいならやらんほうがええゲームなのかもしらんなあ PC破壊とかロストノアさんやないか
まさかロストノアの遺志を継ぐものが現れるとは どんな処理してるのかしらんけど、Chromeでやってるとブラウザ版はタイトル読み込み時にブラウザ以外も巻き込んで一時停止させてくるんよな えぇ…そんなにブルマが良かったのか…
俺にはわからんが、色んなとこで見るし需要はあるんやなぁ どういうことなの(困惑)
ブルマってそこまで人気なんだな 来週アリーナ無いのか 波動PT使おうと思ってたが育成まだいいか 上がるタイミングが謎すぎる
確かに今回また一段上の強さだけどさ インフレまた進めるくらい強いけど恒常なのにな
アリアからの新規が思ったよりいたのかこれは? 未だにエロゲだとスク水来てるキャラ出てくるだろ?
あれと同じことよ 確かにスク水もブルマも色んなとこで定期的に見るもんなぁ…
そういう事なんだな 運営これで分かっただろ?
次はルーズソックスだせば一位待った無しや
昭和から平成で攻めていけ!!😡 いつの時代の性癖だよ…
アレで喜ぶのおっさん過ぎ去って老人やろ FANZAで遊んでるのなんて30代以上のおっさんばっかりじゃないの 恒常で2位なんだワロタ
休日って基本どこも更新しないからスカスカだねぇ
これが空き巣ってやつか 例え空き巣であっても配布石増えるんだから得しかしてない 空き巣だろうが今の天啓にとって2位は凄い
自分はキアナ可愛くて回したけどブルマ好きも多かったんだな 前回のバニーで貯まった石が消費され今回で補充したタイムラグもあるんじゃなかろうか? 始まる前は散々ブルマ馬鹿にされてたのにな
けど順位だけで先月のアプリ順位とそんなに変わってないみたいだ アンスコって下着に分類されてるんよな
見せていい下着って結局のところ痴女じゃん んーすばやさと移動範囲・攻撃可能範囲・属性がかなり重要に見えるんだが
それを戦闘中確認しずらいな アリーナお休みみたいだけどEXTRALEVELって何なんだっけ
最近お知らせ見てないから全然追いつけてない おいおいおいおい
かなりインフレしたと思ったら2位とか
これに味締めてインフレパラドクスになるんじゃないか?
やっぱ性能大事なんか BとSとS水着の力でソフィアのおっぱいが3倍になるよ
>>693
スカートはチアの一部であってチアの全てじゃないぞ チアは好きだけど寝室で「がんばれがんばれ!」されると(なにやってんだこれ……?)となってしまうジレンマ 順位あんまり気にしてなかったけど、上がったら上がったで嬉しいね😊 相手の弱点属性や射程範囲は簡単に確認できるよ
射程範囲は、上のキャラアイコンをクリック
弱点属性は、メニューのぐるぐるボタン ランキング石貰ったから昨日ぶりに90連め行ったらキアナ引けた
これでお前出番ないやんのゼノアニマロボに出陣の機会が出来たわ
80連めで欄シャオも引けてたしよかったよかった
ランシャオは最低でも1凸必須だがキアナはそんなでもなさそうなのね
まぁ凸るけど なんだまだ一桁上がれるポテンシャル残ってるのか
運営はちゃんと客層見て今課金してくれてる客を逃がさないようにすることを心がけるんだな
もう無課金微課金の賑やかしにかまってる場合じゃないんだぞ やっぱやってるゲームが入賞すると素直に嬉しいんやなって… ムーブアップかけて二回行動でどこでも行けるなこいつ 完凸しようと思ったけど限定じゃないなら我慢するか・・・ 恒常こそ強キャラ加入ムーブで見逃せない
それにブルマINランシャオは可愛いので引くしかなかった
この世界のケモミミ娘はどういう基準で実装されてるのかよくわからんけど なんだかんだ天啓好きになってたから嬉しいし心の底から素直におめでとうって言えるわ かなりのインフレキャラ出して、の流れだから素直に喜べないな
少し前のゲームなら、2周年くらいに出てきても
インフレ始まったもう終わりだ的な性能だよ、コレ どっちも強いと思うがまだそこまでぶっ壊れってほどでもないと思う
どっちも他にパーツ無いといけんし 高機動高火力な分、耐久面はソーサラー並の脆さだしな 再行動で当然バフを消費するからその辺もネックではある 平日ならリアルに5位前後くらいか
まー石貰えるならどうでもいいけど 今の所ぶっ壊れって言われるぐらい環境変えてきたキャラも2ヶ月すれば過去のキャラだからな
ハフバの頃にはルオシーランシャオも並になってるよ 周回やアリーナはリーリンキャロルで十分だし高難易度系は弱点耐性あわせないと話にならないバランスだから、
実際の戦闘ではあまりインフレを実感してないんだよなぁ 環境みたいに言われてまったく使わなくなってるのってライサくらいじゃね
にゃーアリスカガチャ以降のキャラに関しては全員使う機会あるしな >>725
それ以前のエレナチーシェンマンサ辺りも普通に使ってる >>727
使ってるという話なら俺もエレナロセットイーランチーシェンは使ってる
なんだかんだ属性合わせで出すからな ただのサークルの火力と範囲なら互換キャラ増えてきて無属性にこだわる理由もないからね ライサ一番好きだけどもう嫁枠の維持も限界だわ
はやく鏡実装しろ 2位おめでとう。むちむち多めの寝室は性癖に刺さるし
ゲームも何だかんだ楽しんでるから、盛り上がってホスィ 今はライサよりジュエルの方が強いしな
まあ鏡より前に新S来そうな気がするけど メインストーリーも面白くなってきたから期待してるで
鏡界ライサを理解らせたい LSとか敵の傾向とか最近は染め優遇だしな
お陰でちょっと前のキャラも順繰りに出番あるからむしろいい事ではあるが 境界ライサもいいけど、限定ライサの方が個人的には欲しいかもしれない まぁメイン残り2人はハロウィンサンタ辺りで来るんでないかね ロリはぷにぷにしてるのもいいけども
細い腰と小さいお尻掴んで致す行為が背徳感で汁ドバドバなんや >>684
空き巣しても1位とれないのが今の天パラだ ここで散々ネガられても2位取れて良かったよ
ハニバもあるしそこが勝負目だと思うけど こんだけキャラ出すなら降臨イベは雷岩ぽいな
ランカーは頑張れ そもそも空き巣って言うけどここは基本は10日、20日、30日がガチャ更新日だしな 新しい周回法来たら湯水の如く使うことになるだろうよ ランシャオ引けたけどオートでいい動きしてくれて面白いわ、攻撃が横に広くてデバフが自分中心の範囲だからか突っ込んでから脇に寄ってスペックあけてくれて偉い アリアから誘導されて来たけど
このゲーム設定落としてもかなり重いな
俺の6900xtが唸ってるわ DMMPでやってるならフレームレート確認したほうがいいぞ
外部で制限かけないとスペックが許す限り最大のFPSを出してPCぶっ壊すバグがある バトルのロードでPCぶっ壊れそうになって見に来たらやっぱ皆なってるのか
こいつぁロストノアよりやべーぞ
今回ばかりはマジでPCロストノアするかと思ったわ DMMPLAYER限定だけどね
キャラをクリックしたときに一瞬で詳細が開いてキャラ移動させにくい人は 他の高い負荷かかりそうなゲーム余裕なのに
dmmプレーヤーでファン回るときあるのそういうことか
マジであぶねえな そこはまだ分かるんだが体技と波動が厳しい
ドラゴンブレスみたいなタイプが波動なのは分かるけど最近の波動キャラがやってるのってほとんど体技じゃない・・・? >>765
下位レアで体技使ってたキャラが波動になってるケース多いしな
エクストラ告知から体技テコ入れの予兆を感じるがいっそなかったことにして修正出してくれても良かったのに
まあ何も考えずタクトコピーした弊害よね
クオンツィは波動多めコンセプトのまま来たけど
本来体技当てる予定だったっぽいテーセツのサユカは波動に回されてるし大分わかりにくい 多分当初の予定としては
ドラゴンボールみたいな気を使った中国武術 波動
西洋式の格闘術と刃物を使わない日本式武術や忍術 体技
くらいで分けてたと思う
サユカとレオノーラがSで波動化しておかしくなったわけだが すまんレオノーラは波動化してないや
こいつは物理化だ 物理が武器攻撃で体技が通背拳とか発勁みたいな武術なら分かりやすいんだがな
これなら防御貫通もイメージできるわ
キャロルのどすこいとかどう見ても体技だろあれ 物理や魔法や波動で色ごと区分のアイコンつけてくれるとかなら分かりやすいんだけどな 体技の存在を消してイメージに合わせて波動と物理に振り分けるだけで大分すっきりするんだけどな
ゲーム的な意味でも分ける意味があるように思えないし ゲーム的には一応体技は暗闇の影響を受ける(タクト通りになるなら今後は回避も)
波動は必中 イベLv100オートで暫く眺めて見たがランシャオすげぇな
無凸キアナも調べてないから理屈はわからんがたまに爆速2連とかして存在感でけぇ
普段遠征しかしないが1Tキルだし覚醒石稼ぎ放置してみるのもいいかもしれん
1%泥じゃやっぱないわになりそうだが
覚醒石泥率数倍キャンペーンやっとくれ それだけ休日がカスランってことやで
平日で維持できるなら大したもんだけどな ブルマっていうかチャイナマネーじゃねぇかな、知らんけど よく分からんがdmmランチャーでやってるけど快適。ブラウザは重くて無理。グラボはgtx1060 うそだろ・・・連続表彰台っていつぶりだ?
ハジパラになっちまったのか? ネタだよな?
土日はどこも更新しないんだから維持できるだろそら
だから空き巣って言われてんの 10日更新はいつも通りなんだから空き巣だの言わなくてもよくないか この世界には裏があるみたいな広告に騙されてこのゲームプレイしたら純愛ばかりで萎えました
せっかくプレイヤーダウンロードしたからFANZAのエロゲーで凌辱寝取られがたくさんあるゲーム教えて下さい
クリムゾンは絵が苦手だからそれ以外で >>796
そうそうこれこれ
オトギってやつやってみるわありがとう
鏡界が凌辱だったらまた覗きに来るわサンキュ オトギやるなら今日中に石7500かき集めて5周年シンデレラを天井で取れ
あれは頭おかしい誤表記を仕様に変えたから現時点でほぼすべてのコンテンツを
単騎でクリアできる最強のぶっ壊れになった、1〜2年は間違いなく使えるスペック やってしまった場合は誤表記に合わせるほうにしないと対応が大変すぎるからな
最初からやらかすなって話だけど ジャイアント速攻で倒したのに☆3取れなかったからなんだと思って確認したら編成コスト235以下とか書いてあったわ ジャイアンは期間限定やないよな?
なんたらレベルやらなんたら遠征やらが来てからのんびりしばくわ >>802
見てきたけど、通常スキルがスキルコンティニュー付とかヤバすぎて草
天井して取ってくるか… ノアってバニー配布なのに運動会100用に設定されてんのか 今回もビーチボール投げてたらジャイアント終わってた オトギインストしたけど、電話の権限持っていくエロゲーってなんやねん!やばない?! 開発してる時のテスト用に権限つけたまま製品版で不要な権限だと思うな >>802
天啓よりヤバいじゃん
こういうの村ゲではよくある事なん🥺
グレースが16連攻撃になったのとメラーニアの防護バフ毎ターンとワカバ(忘れた)ぐらいだけど >>813
よくあること
デンズリとか定期的にやらかす >>802 >>808
横から気になったので昔チュートクリアしただけのとこ入ってみたら、ジェム3万降り積もってた
シンデレラ酔拳士ってやつでいいのかね
ジェムの残りで他の周年?キャラも狙いにいくべき? 俺も石3万とか5チケ300とかわけわからん量溜まってたな
プレボ消えないゲームはほんま草 >>815
酔拳士で合ってる
他はクレアりんご姫とドロシー氷術士がバ火力で強いかも
オトギはインフレすげーけど一気に跳ね上がるタイミングが周年と正月だけなんで
飽きたら離れて8/30と1/1に戻れば戦闘面では最前線に行ける 回復不使用の代わりに何人落ちてもいいのは火力さえ足りてれば楽だな メラーニア電池も9ターン終わったら充電してくれないからな
ウサギに回復量で上回れたら詰んでたわ ウサギ討伐はTPある間に雑魚魅了させつつボス全力で倒してTP切れてからは1匹ずつ囲んでチーナの追撃で倒したな ジャイアント地獄級キアナ水着ソフィアランシャオ3人オート3Tで☆みっつ終わってわろた
ガチャキャラ接待おつ 超久しぶりにオトギ入ったけど、色々UI変わってるんだな
こっちにもシャルルみたいなロリ巨乳出せよな 変わったというかブラウザ的には概ね劣化した
あわせてその時に(最近少しだけマシになった気もするけど)安定しない動作が更に不安定になった キアナの追撃も強いぞ
グレースや正義マンはただのオマケだったけどな キアナは自身がTPなくなったら発動できないけどチーナとかグレースとか花魁のやつはキーは仲間の通常でいいから耐えれるならずっと火力だせる lv75ぐらいで運動会上限100いけたわ
レオノーラとランシャオはいたけど 明後日ぐらいからしか時間取れねえんだけどオトギシンデレラとやら今日中?
もう1時間だしな オトギで久しぶりガチャ引いてユニットが貯まって整理を求められるゲームってやっぱりクソだわ、と思った
でもクエストの自動進行は良いな、これこっちに入れてよ ジャイアン回復禁止にコスト制限とかつけてきたけど割となんとかなる調整だよな🥺
ガチパでゴリ押しするしか突破口無いボスよりか断然ゲームしてるわ 強化オペ編成でそのままやるとオリガのコンディション管理で地味に星逃すの罠じゃね?
とちょっと思った やる事尽きないし最高レアもボロボロ引けて飽きないんじゃない?
ゲーム性って意味ではソシャゲに期待する方が間違ってるんだし 数年経ったソシャゲの最高レアといっても古い最高レアなんてほとんど通用しないハズレと一緒だからなぁ… でもエロが付いてるんだ
こっちと違って寝室テッカテカじゃないんだ 出ねえわ😡
クエクリアで石1桁個だし諦めてリセマラしてたけどもう一方のピックアップは出たけど酔拳が出ない🙄
もう時間的に無理だな🥺
バイバイ、オトギフロンティア😭🖐 オトギのエロシーンはこのゲームと大して変わらんクオリティだからなあ
エロ部分の停滞を感じるな 天啓で村に来た奴が今からオトギ始めるのは大分キツいと思う
つまらん以前に古臭さとごちゃごちゃしすぎた内容に耐えられないかと
とりあえずアカウント作っておいてプレボに貯まった石とチケで寝室見るには大変良いゲームだが >>842
アカウント寝かせておけばいいよ
来年の今頃覚えていてやる気があったら起動すればいい
勝手に石貯まってるから アイギスがそんな感じだわ
まぁぶっちゃけもう二度とまじめにプレイなんてせんと思うけど 今から天啓始めるほうがキツいだろ
スレが一週間経過しても消化できない過疎ゲーなんだぞ >>849
人いないとサービス終了早いよ
Fanzaは特に >>852
サービス終了が近いゲームに時間や金を使うのは無駄ってこと
ゲーム内容が糞だから人いないんだろうよ >>853
糞かどうかは人それぞれだしなぁ別に今楽しめれば問題ないし人いないっていうけどまだ連続上位取れてるし
5年経ったオトギのが先まで続く保証もないし
そもそも糞だって言ってるゲームのスレに常駐してるのは時間の無駄じゃないんですか? こんなところで粘着活動するよりも時間の無駄な行為なんてそうそうないだろうに >>855
まだ半年経過してない新規ゲーなのに1位が6月以降取れておらず、先日最低順位27位獲得した天啓の方が未来がないだろうよ
オトギはKMSの出世作だし、コストも天啓ほどかかってないだろうから切られるのは天啓だろうな >>858
それはあなたの個人の感想ですよね?
昨日と今日上位取れたっていうのは都合悪いからスルーですか?
あと糞認定してるゲームのスレに粘着してるのは時間の無駄じゃないんですか?って質問に答えて下さい ということは、オトギとコラボで復活の兆しあるな!!😡 >>860
オトギキャラ使いたいから普通に歓迎するわ
自社コラボする時は列車よりもオトギの方が嬉しい 神殺しから抹殺の使命者受けたばかりなテンパラさんの死体蹴りはやめて差し上げろ >>862
わかる
オトギのほうが列車よりキャラ好きだわ >>859
お前も感想書き込んでるんだから俺が感想書いてもいいだろ
5chの書き込みは楽しいし有意義な時間だぞ
天啓は早い段階で見切ったけどな
846 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7373-b+j9) sage 2022/09/13(火) 00:02:30.97 ID:JCVPKBvF0
アイギスがそんな感じだわ
まぁぶっちゃけもう二度とまじめにプレイなんてせんと思うけど >>866
見限ったゲームじゃなくて本命のところで書けばよくない? >>866
個人のゲームの感想とゲームについてのデタラメ情報抜かすのは別ですよ?
まぁ見切ったゲームのスレにいつまでも常駐してる時点で時間の使い方がお上手でしょうからそのくらい分かると思いますがw >>868
事実な
デタラメ情報じゃなくて天啓の現状だ
・天啓はまだ半年経過してない新規ゲー
・天啓はFanza人気ランキング1位が6月以降取れていない
・天啓は先日Fanza人気ランキングで最低順位27位獲得した >>869
コスト云々については完全にただの妄想だからなぁ
それに連日上位取ったっていう都合の悪い情報は意図的に完全スルーですか?w >>866
悪いけどチラシの裏か君の日記帳に書いてもらえる?
君が楽しんでても少なくとも俺はアンチうぜえなあ〜〜〜って思ってるよあんまり言わないだけで
天啓がこの3日間のうち2日連続表彰台に入った事実は書かないんだね 見限ったゲームの心配より
見限ったゲームのスレ覗く自分の心配したほうがいいよ 連日上位取ったゲームのスレでのネガキャンは阿呆すぎるよねぇ…せめてランク外になってから沸けばいいものをw 自分の見限ったゲームの人気が上がると悔しいんでしょきっと
自分の見る目が無かっただけなのになw 前にも沸いたよなオトギageしてるアンチ
叩くのはいいがきちんとゲームやって叩けな?
ランキングだけで叩くならランスレ行ってこい コーンにも粘着されてるしいい加減にしてほしいね
同一人物っぽさもあるけど 辞める前に「やめるわじゃあな」って捨て台詞書いとくと戻らずに済む まぁ今回はみんなで粘着アンチ追い出したみたいで気持ちよかったけどね
これはまさに有意義な時間の5chだわw 恒常でもこんだけ強いとガチャ欲揺さぶられるけど
次の限定で更に壊れると思うとやっぱり回せない... ゲーム的に壊れ系なのは間違いないんだけど
一見インフレスペックに見える速力と火力は耐久面とトレードオフになってるからなあ
次もこの水準のキャラが実装される保証はない ぐえぇ今まで調子良かったのにDMPでCPU100%張り付き無限ロードに陥った
キャッシュ消しても治らねぇ、暫くはブラウザ版で遠征放置か >>886
データ一括ダウンロードでなおったりするよ試してみて エリーザパイセンと本番ㄜㄝㄋぉ🥺
限定Aで特殊、衣装Sで通常衣装
商人たるものユーザーを満足させるべきですよね💪🤪
百円のフェラだけ生殺しはやめて😭 まさか、今後も寝室2はテカテカ路線で行くつもりなのかな いくつもりなんじゃないか
例えアンケに沢山書かれてたとして反映されるにしても暫し先じゃろうし、そもそも今更変更する気がしないでもない 久々にスレ覗いたら、白熱シーンがあってとても面白かったですまる 毎日ワッチョイころころしながらネガキャンしてよくもまあ飽きないよな >>895
FA宣言する気はないのでノーサンキュー ケツアナは無凸じゃだめなんです
1凸確定じゃないと 天啓もう16位wwwwwww
連日表彰台(二日間だけ、2位と3位しか取れず)終わっちゃったねぇw 土日連続入賞はカウントしないなら金曜更新の土日連続もカウントしないんだろうなぁ ちなみに上でオワコン扱いされてたオトギはまだ6位な
落ち目は天啓でした♪オワドクス♪ まだ半年も経ってないのにバニーやらブルマとかフザけたキャラ出してる場合じゃないだろ
真面目にゲームにあったキャラ出せよ 野口3人入れた程度の食指しか動かなかったけどこれで2位、3位とかDMM村ランキングがもう限界集落化してんじゃない? fanzagames周りのこと全然知らなかったけど、この辺の界隈の攻撃性ってかなり異質だと思う 異常な攻撃性だけが目立つよな
IP付ければ消し飛ぶんだろうけど こう言っちゃなんだがこんな過疎スレでなにと戦ってんの 自分のペースで自分なりに楽しもうや
オトナでしょ
ハフバが超楽しみ
諭吉2人で豪遊すっぞ >>911
村ゲーで露出高い衣装出さんでどうすんだよ
元から露出高いけど 既存のキャラの別衣装ならまぁ許すけど
初登場となるキャラがバニーやら体操服なのはどうなん
一応これファンタジーだろ、初登場ぐらいファンタジーな露出高い衣装にするべき 秋といえば大相撲秋場所だろ
いい加減ちゃんとした力士出せや
てかクオンツィって武術の街なのになんで相撲取りの一人や二人いねえんだよ
グルメ街あるのにちゃんこ鍋の一つも出やしないし >>930
アンチはスレにしか居場所ないからな
信者ってか普通の人は別にスレ見なくてもゲームは出来るし >>927
バニーはともかく体操着やブルマは今はもうファンタジーやろ そういえば今の子は体育時間でもマスク着用シてるんだろうか… >>939
してるんじゃないかね、もうずっと付けてるから外して晒すのが恥ずかしいとかいう弊害が出て来てるらしいし 俺マスクイケメン
装着時の対人第一印象がダンチ
ノーマスクで毎年2〜3回高熱出して寝込んでたの一切なくなったしメリット多すぎてマスク外す理由がない 目隠しマスクキャラは脱いだときかわいいとグッとくるよね 遠征周回のリニューアル更新来るが戦術周回とは別なのかね? コロナウイルスには、マスクフェラとかいう新しいジャンルを生み出した功績がある やっと遠征来るかっていうかEXLVのメンテは別になるのか? 今建てても落ちるだろうから後で建てる🤫
テンプレも980に変えていいだろうか🤔 950でも別に落ちたりしてないから変える必要ないよ 少し早い気がするけど踏んだ奴が変えたいなら980でいいんじゃないの >>946
戦術周回も選べるようにリニューアルすんでねーの >>909
オトフロには村人がある
テンパラには村人がない
だから負けた テンパラも村人を取り入れるべきだ
乳揉むだけの機械に成り下がるな本気を出せ 空気読んで次スレ変えるはほどほどにありだけど当該スレのルール守れん奴は何をやってもダメ 回りくどい言い回しするなあ
気に入らないなら代わりに建ててもいいよ🤪☝ 防御力を上げると通常攻撃の被ダメージも減るから体技ではなく物理 強化イベが19日23時59分に終了みたいだけど
ガチャ更新は24時?それとも20日17時? >>948
マスクフェラ自体はコロナ以前からあったけどな >>966
8月の強化イベは16:59までやったんやな
24時実装で爆盛り上がりわんちゃん 先月ってたしか収集イベ1日だけ強化オペのポーション期間に被ってなかったっけ >>955-956
路線変更はサ終の予告だぞ?
ココを変えろじゃなくココの素材で村人ゲーを作れと言うべき 3やるような内容あるのか
それなりにやったアトリエはマリーだけだな アトリエも長いねぇ
アトリエコラボはよ
もちろん寝室付きな ルルアとかソフィー2とか後で4作目が出たパターンや2作で終わったグラムナートとかあるけど
アトリエシリーズは初代マリーから代々3作が同一世界観の1ブロック構成なんだ
同じ主人公で3作やったのは初めてだけどな >>977
まあライザ2をやった時点で次もライザはほぼ規定路線だったけどね
3作目だけ主人公変えるとか変な話だし トトリがアーランドシリーズの一作目だったら三作とも主人公をやった可能性はあったな
あいつもバズってたし 今回みたいなイベントの時は地獄級の上に3つくらい難易度の高いチャレンジ級を追加すべきだな
その一番上が今回の地獄級と同じ難易度にしないと育成キャラ入れる枠が無ぇ 遠征とミルハウスだけで新キャラカンストしたから何も考えんでええぞ
はよスキルレベル上がるアプデ来んかね ダダ余りしてる経験値素材さんの事もたまには思い出してあげてください キャラの強化ポーションはダダ余りしてても使うだけマシ
本当に腐ってるのはモンスターのやつ 新キャラレベル帯に合わせて周回させれば
余裕で育成できる
そんで90超えたぐらいで新キャラ以外の枠を他の育成枠につぎ込める
変に無駄な難易度作らんでいいわ
新キャラ引いてないとかなら知らん
ガチャゲーなんだし特攻キャラ引いてない自分を恨め 列車だと、レベル以外にも周回でステ上がるけど、これは違うから
早々と手持ちキャラのレベル上がり切ったら交換報酬の意味しかないのは残念だよね 新遠征周回が一手間増えてめんどくさいんだけど
旧遠征周回も残しておいてくれよ リニューアルとしか書いてないしさすがに消さんだろ
ミストレ式のしか無くなったらクソ面倒じゃん お知らせのほうだと遠征周回のリニューアル改修とあるから旧遠征周回削除のように読み取れなくもないが、まぁ追加機能ってだけだろう 勝てない編成でも時間が伸びるだけで周れるのが今の遠征の利点だからここはなくさないでほしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 0時間 35分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。