【FANZA】モンスター娘TD 216娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 215娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662274492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回のEXはルキュレ接待マップだった
狼ラッシュにもサンドワームにもルキュレ刺さりまくり いちおつ
サンドワームくんネルケの範囲攻撃?でもダメくらってんな >>1乙
EX1の左上が常時敵が出るからソレイアのテストしたけどやはりスキル不発しまくる
ファストチャージャーの有無で調べたけどファストチャージャー装備すると不発率がめちゃくちゃ上がる
ファストチャージャー無しの場合でも不発は稀に発生はする模様 ますます盾が要らない子みたいに言うんじゃありませんよ >>1おつ
新キャラの方が弱いのでこのスレはお通夜会場です ユラの見た目は好きだから残念でならない
引いたところで席ないわ スレ立ってなかったのにラクッペに反応してたやつらも同罪だからな ラクペッペMMはそもそも煽るのが目的の密猟者だからNG推奨だわん >>16
立てようとしたら
このホストではって出たわ アイギスで言う魔界みたいなステージがないとコスト駄々余りで低コスの意味があんまりないな ここに限らず楽天回線はやたらガイジ率高いの何故なんだぜ 最近、新しい規制のせいで真面目に建てられないからな
いや、おれが建てられなかったら指名はするけども ガチャ引いたら画面ドアップになったんだけどなんだこれ
いちおつ 祈りCC3ティアいいな
ヒーラーはアテエルしか入れてないから置き得サブヒーラーとして仕事してくれるわ オキュー民マジで責任取ってユラガチャ回せよ
水テルル未満という事が発覚したが言い訳せずに謎ランに貢献しろよな イノシシみたいに余ったコストを利用して戦えるキャラをどんどん追加すべき 乞食ラクッペガイジあれだけ恥を曝しといてよく書き込めるな 今後スカウトはニィル水テルル未満は存在が許されない
スカウト界のハードル勝手に上げたのは運営自身に他ならないからな 明日1位取ったらガチャのロリ率が上がるだろうから頑張ってほしい 今回のEXはいつにも増して簡単だった
ここ最近、ライトユーザー寄りになってきてる気がする こいつID変えるから、MM6b- でNGするといいよ (´・ω・`)無課金ですが質問です
(´・ω・`)アサシンと弓の覚醒が一つずつあります
(´・ω・`)誰にいれましょ?
http://iup.2ch-library.com/i/i022169166115874611216.jpg >>35
弓は手数タイプのラキオンが攻撃凸るとかなり変わるからそれがオススメ
スカウトは推しでもなければとりあえず今は様子見でええんじゃね? >>31
先週難しかったっていうレス多くなかったかw ユラはスキル中ブロ数3だったら完璧だった
もしかしてLサブでブロ数増加とか来ちゃう? >>37
(´・ω・`)めっちゃ石投げるあれがさらに強化されちまうのか
(´・ω・`)確かに強そうだ
(´・ω・`)豚クス ユラはなんでかすぐ出たので早速起用してみたが近接で殴るキャラはアイギス城で不人気なのは明白だから
あんまり活躍する気はしないね EX2最初の狼捌き切れないから初めてバウちゃん使っちゃった 少ないブロのキャラで出撃したらEX3も4も犬やらサソリやらに抜かれそうになった場面がちらほら
水テルルが全部倒してくれたけど ギュロ娘の確定150とスキル中範囲内攻撃サンドワームにぶっ刺さりでワロタ
魔法回避80%回避くんも楽々やね
お前ら引いとけよ >>41
今のところスライムMAX単騎イケるみたいだけど 難易度とか刺さるキャラを言及するのが恥ずかしくなるぐらいに毎週簡単だな 一応スキル時ブロック0の水テルルと違ってブロック前提のユラはタゲが散りにくいっていう利点はあるな >>49
水テルル持ってない人には良いんじゃない?
あとは使い道見つければ
まだ実装したばかりだし タゲが散らないから倒したい敵を速攻するのなら優位なんじゃね
MAP次第ではあるが ちなみにwikiではユラは既に微妙扱いだぞ
遅れてるスレ民多過ぎやろ wikiの単騎見たけど水マスで更に盛ってるから水着程ではないな
あとえちちシーン
https://i.imgur.com/wUElW59.jpg まあスライムはブロック判定、ビッグMは違うとかそういったところはどうしても運営のさじ加減になるね
当たり前だが飛行敵には無力 そろそろラフーカおりゅしていいか?
イグニと合わせてW火バフがつよつよ過ぎないか 水テルル並みの殲滅力が出せるなら2人運用すればいいんじゃないかなって
幸いスキル中は沼撒いて吸収3つけたニィル並みにクソ硬いし 回復役立つケースもあるしまあ
次のガチャを待つとしよう アルギュロからまだ期間空いてないのにこんな微妙キャラ出してくるとはな
初日に弱さバレてしまってるのも非常にマズイ >>58
スラMax削り切って火力ないは手厳しすぎね? >>60
問題は反復横飛びかなあ
2体同時には無理なんよね
カクカクしてるブラウザなら出きるかもしれん 生まれてくる職を間違えてしまった
斧持った衣装違いはよ 水着テルルと違ってスキル中以外に敵を受けても連打で倒せるってのが差別化だろうから
ブロック寄り運用した方が味が出そうな気もする
個人的にはブロック運用するならブロック数2は欲しいと思ってしまうんだけど ニィルテルルとは言わなくても
イカくらいの個性は欲しいね キンスラはブロック可、毒有効の条件が揃ってるからいいけど今後どれくらいそういうボスが出るか考えると難しいところ
こういう条件付きでならいいけど水テルルがほぼ無条件にしちゃったからなあ >>67
まぁ悪くない性能なんだけど斧持ってたらもっと強かっただろうなってのはそれはそう >>65
単騎って言ってもプネーマつけて水マスアリだから
しかも反復横跳びもしてだし >>68
何で非スキル中の水テルルを撤退させずにポン起きしてる事前提なの?
非スキル中は撤退させて別キャラ置くに決まっとるやろ ちゃんと強いしいつもの好きなら使えばいい枠やね
ワエマワ級ではないというだけ ユラちゃんわりと強くて実用的だけど水テルルがやはり目の前のたんこぶすぎる http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org37353.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org37354.jpg
恒常配布+該当イベ配布キャラ縛り、でもメドはLv40では使い物にならん
EX3は常時フィールドダメージをサブスキルでケアすればそこまで難しくない
ミテラスは遠距離が殴れる座標に陣取ってくれるので楽に処理できる
EX4は再現しろ言われても無理なやつ、配布縛りは強キャラ単騎されるのが一番きつい >>73
今後増えてく意識高い系みたいなめんどうな敵処理する火力ぐらいはあんでしょ 単ブロなら安定して仕事できるが、一部ボスを抱えられないというのが悩みどころ 目の前のたんこぶの方がうざいのは間違いない
っていうかそれ目の前にたんこぶ付けた他人がいるってことだよな あーユラはスライムとかカツオみたいに反撃がほぼない建物壊すみたいなときは良さそうだな メドもユラもやることは似てる
流石にユラの方が遥かに強いが メドにぶつけても打ち負けるな
リジェネは結構強めだけど まあ水テルルより強くしたらインフレまっしぐらだから
こんなもんじゃね?って感じだし
むしろリーク情報のままだったらもっと弱かったんだろ? ホームの背景はよ変えさせてくれよ
合わないキャラいるんよ なあ、ユラの声はどうなんだ?
ラフーカ、アンセとエッチな声が響くんだが メドのスキルはリミブレと合わさって威力上がる?
スキル切れる前に撤退+冥土させちまえばデメリットないし 強いけど全力で引きに行くほどではない良い塩梅じゃないかな スキルにリミブレ乗せて爆発させるの?デーモンコアかなにか? 言われてたほど弱くはないしいい感じじゃね
相手が悪かった 水着テルルなんてやろうと思えば全敵の周囲に本体を倒さないかぎり消えないデコイをくるくるさせとけば無効化できるンだわ >>101
じゃあやれば良いんじゃね?
どうせ炎上してナーフされるけどな 近接or遠距離からのダメージを100%カットって書くだけで
スカウト系列全員巻き込んで水着テルルは死ぬ
ニィルだけは毒沼生成だけで生きていくかもしれないが 今ユラのスキル説明見てきたけど
これならカツオで耐えながら殴れそう
毒入るかわからんけど
入ったっけ? 何も考えず調整した水テルルの呪いがずっと残り続けてるの草 >>108
うーん残念
でも毒特効無くても倒せんかな?
まあ家帰ったらやってみるわ アンセの何が良かったって寝室1のご主人くんが可愛過ぎた事よ 水着テルルの調整もちゃんと考えたとは思うんだけどな
ガチャの中に当たりユニットを作るのって、ギス見るに常套手段みたいだし
水着テルルならピックアップを夏にしかしなくても文句言われにくいから、引くの難しくできるじゃん?
だから尚更大当たりにしがいがあると思うんだよねえ もうバランスなんて取れるわけもなく
凸るまで引く奴はまぁ頑張れとしかいえねぇ 週刊モンむす終わった
最後のマップはクレッタが役に立ってた気がする 今って性能をそんなに議論するほどの難易度してるか?
新キャラ来てももうパーティ固定だから寝室性能しか重視してないんだけど
https://imgur.com/9WrIrba ユラの寝室で抜くってもうショタで抜いてるようなもの >>115
その代わり以降のスカウトキャラは全員ゴミ扱いされるけどな
本来はキャラの強さは多少のブレがあっても横並びが理想なんだよ ラプワーンのTSショタで抜いた俺はセーフ判定でいいか? >>116
もともとバランスは壊れてるから
その辺は気にして無いんじゃない?
すでに完全回避できる歩く避雷針居るし ユラのヘソピとちくピ全然気が付かなかった
寝室でむほぉってなったわ 今気づいたけど、有償石の使用期限が細かく書かれてるね
これだったらDMMポイント購入から逆算しなくで済むから助かる
https://i.imgur.com/Kadz7aw.png テティの強さに気付かせてくれたショタおじありがとね! きゃわわクソ強いらしいけどちんちんに響かないから使ったことない EX3恒常配布CC2サブR以下でも2戦目で終わった
ミテラスも倒しやすい配置になってるしかなり簡単になってるな >>131
Lと遜色無い強さ
強いて言えば一撃必殺みたいなのがないぐらいかな バランスはもとから崩壊しとるがこのゲームでも性能が重要視されるようになってきたか ビビカスが尻出してないとトップ絵変更もあまり話題にならんな アプデなのにあんまり勢いないな
落ち着いてていいか 正直どのキャラ使ってもちゃんと強化すればクリア出来るし好きなキャラ引いて使えば良いでしょ
このスレも含めてだがおりゅ煽りとかキャラ下げとかしてる奴って他のレスも大体ヤバいしほっとけば良い >>140
余り倒したリミブレつけてあげてみたいけど今は火属性パーティーでシコってるからなぁ
属性染め縛りダンジョンとかきたら出番来るかな EXも前回より簡単だったしな
サンドワームとなんちゃって属性縛りが来たのは一歩進んだ感じはする EXクリアはしたけど出口完全複数は結構精神的にキツいな サンドワームと駆け込み狼さんがいれば、多ブロ復権も近いな
クレッタさん活躍の時だ ストーリーで兵器壊さないで欲しいと言われていたからリボンキノコの再来かと身構えてしまったわ
普通に倒してもよくて助かった ティアめちゃ使いやすいよね
きっとアルギュロはこれ以上なんだろうなぁ 恐らく盾が必要になってきた頃に合わせて1番ちゃん出すんだろうな 今回のガチャLはまあスルーでいいけど
Eのバンシーちゃんかわよ!
まあEだからどっかで出るだろうからスルーでいいか
白髪赤目は刺さるんだよなぁ…😙 白髪褐色と白髪赤目は一部の人にはガード不能なのよね >>159
収集イベントで配布レジェンドの可能性もある サンドワームさんは上手いこと作ったなあ
悔しさなく近接使える
こういうの重要 ルキュレのイカゲソ使ってサンドワーム釣り上げるの割と面白かった >>152
常用はアテ抜きのミテラスママに祈り数枚で運用してるけどミテラスティアのが相性いい気する
光パイズリ使ってるからアルギュロの方使ってるけど うーんユラを91LVまで育てて
覚醒攻撃75とリミブレ攻撃20装着
プネーマ、ママ、ベヒモスでPT組ませてスライムしたけど
800まで減らしたけど間に合わんかったな
120必要なんかね?
あとカツオしてみたけど
初手目の前だと砲台をブロックしてしまいカツオは叩けなかったな
砲台一つ壊したあと叩いてた
あとお土産
アレじゃないけどアレに見えるよな
https://i.imgur.com/oB19qy4.jpg >>157
ハイ、褐色白髪も刺さります
ラフーカちゃんもかわよ! 水テルルあほみたいに強化したせいでそれ水テルルで良くね?になっちゃってるじゃん 30連までやってみたけどアルギュロ出て終了。
今回のEXは敵が押し寄せてくるまでに割と時間の余裕があったから、アルギュロの熱波が輝いていた気がする。 >>169
個人的にはガッチガチの詰将棋じゃないから〇〇で良くね?って逆にならないかなあ
性癖でクリアするのが一番好き サンドワーム系は後々猪と同じくスタン付与してくるんだろうなあ >>167
わざわざ水テルルの劣化キャラ使って楽しいか? 気づいたら全クリしてた
ぬるっこいゲームやな飽きた >>174
パイセンフル強化めっちゃうらやましいんだが サンドワーム、ブロックなしにアレギュロで殲滅やな
まぁ、アテちゃんでも半壊できるけど パーフェクトローレンパイセンいいなー
うちはパーフェクトニィル様だからローレンも重ねたい 煽り娘のラクペッペはアイドル化でも狙ってるのか? むしろエロゲなのに性癖で引かなくてどうすんだよ!せっかく難易度ゆるゆるなゲームなのに
お前のちんこは見た目よりも性能で経つのかよ! 普通に好みのキャラでわちゃわちゃやりゃ良いと思うんだよね
凸とか要らんゲーム性だし パーフェクトアテエルさんに今回でなったけど
推しはローレンさんなんだ
そろそろビビコインを解放するか
https://i.imgur.com/JcgFv7i.jpg >>192
性能的には要らないなと思いつつロジカの為に天井しました
あの乳には勝てなかった でもいつかはこのゲームにも難易度の波が押し寄せてくるんだ
その時に備えて染めパの用意はしておくんだ 課金力高いな
サービス継続に対して害悪にしかなってないホラ吹きラクッペとは大違い 水テルルとユラでスライムMAX叩いてきたけど
22秒だったな
18秒の人はすごいわ
てかアーラの方が良いのかな? >>198
でもロジカのイラスト遠いから
おっぱい小さいんだよな
今回のユラはお股がヤバイくてその辺は好き 難易度の波が来るなら、それをなんとかできるインフレキャラが来るんだから
今はtnkのためだけに引いてできるだけ温存した方がいいと思うんだ >>206
つっても今はただcc2相当のマップしかないだけだし推奨レベル120のマップ出すだけならキャラのインフレなんて不要っしょ しかし今回、明確に危害加えて来ようとするキャラなのにショタの扱いめっさ雑だったな
背骨あれほんとに折れてたんだろうか なるほどユラちゃん接待だった訳か
今後も出番ありそうやね!! ロジカは来すぎた3枚もいらん2枚引いて最後の10連でSSR3枚きた!さすがにきたやろ!?思ったらロジカwマズルwタコw全員凸がすすむわ.. >>167
おまんこ見せつけてるようにしか見えないの気のせい?🤗 >>213
爆発しても黒こげアフロになって口から煙がでるだけの世界観だから本当に折れてて次のコマでは治ったって感じなんやろ ユラちゃんキター
久々性癖ストライクで課金してしまった
性能的にはどんなもんだ? >>218
いてもいなくてもいいレベル
性能だけで見たらスタメン落ちするかなって感じ >>218
ブロック必要な分相応に超火力キャラって感じ
ちゃんと扱わないと本領発揮は難しいかもだけど
別に本領発揮しなくてもクリアは出来るゲームだしあまり気にせんでえんちゃう 1人であのスライムおとせるレベルでスタメンおちってなかなかヤバいよな >>218
水テルルと比較されて弱い弱い言われてるけど
ブロックできる相手ならアーラ、エリュートを凌ぐ壊れアタッカー
復活があるので実質HP2倍
リジェネ(1秒最大HP3%)持ちなので耐久性に優れてる
攻撃速度が早いのでHP3%回復とも相性がいい
難点は射程と1ブロックなことかな
スキル中は雑魚溶けるのでラッシュにも対応は出きるけど
中ボスみたいな高耐久な敵を引っ掻けてると素通りされる
コストが低いので強敵への差し込みに便利かな 楽に使いたいならスタチャでもつけて狙った敵の位置に突っ込ませるだけでいい
アルヴァを弱くしたような感じにはなる 単純に遠距離キャラとして使ってもほぼ常時毒特攻1.5倍にリジェネ
スキル中は攻撃速度アップに攻撃力アップに強リジェネだし悪くないんでない
あくまで本領(ヤバい火力)がブロック中なだけで常時が使えないではない気がすっけど
まぁまだ持ってないし動画見てる限りだけど 【運営からのご連絡】
本日更新分のテストデータが一部表示されていた不具合について、ゲーム内お知らせに詳細を掲載致しましたのでご確認ください。
また、本件につきまして「幻獣石(無償)×100」を配布いたしました。
この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
#モンスター娘TD
運営がお漏らししてごめんなさいだとさ バトルログ機能を停止させたらテストデータの閲覧が出来るようになってしまっていた
バグ発生は複雑怪奇と言われても、さすがにこの因果関係は想像できなかった ユラは抱えれば水テルル並なんだけど
逆に抱えられないとそこまでの火力出せない、1ブロだから相手が固まってくると狙い討ちしづらい、デカイオーや金玉みたいなブロ数制限敵を抱えられないなど欠点も多いのよね >>227
ラッシュでなければ普通に対応できるね
毒入る相手ならいいダメ出せるし >>227
ブロックしてないと超低射程で単発の低火力スカウトだぞ 何でこんな不具合すぐに気付かないんだ?
前メンテから既に一週間経過してるんだが ユラを普段使いするなら背後に予備の近接添えた上で最前線に置いて敵を間引く役かね >>232
大体のキャラの本領ってスキル中やで。きみID真っ赤にして新キャラ叩きおもろいなぁ 抱えて高火力で落とすっていうと役割的には水アテエルに近い感じ? つか3日前くらいから裏ページログインしてた奴いたんだからはよ対策しろよ
新キャラの情報漏れたのも自業自得やん >>235
だからユラはスキル中もブロックしてないと低火力なんだよ スカウトに火力以外求めてないんで
復活して回復して〜ってそれもう別にスカウトである必要ないんよ >>235
だから撤退再配置が強いんだろ
俺は移動の方を活かしたいから基本的に撤退再配置禁止してるけど >>234
何でそんな無駄な事するの?
クレッタ置いて遠距離で焼けば良いだけやん
間引く必要ある? ブロック中という縛りがあるせいで近接マス確定なのが残念
リジェネあるから単身で乗り込めるかな
吸収も欲しかったがBと被るのかも知れん >>236
役割は違うかな
守るために置くと言うより
攻めるために置くみたいな感じ
基本最前線に置いて敵を間引いたり
キャラ系の敵に当てて潰すのが役目かな
ガーディアンみたいな使い方はお漏らしする ユラの擁護するの惨めだからやめろよ
どう足掻いても劣化水テルルやん
引いてしまって悔しいから擁護してますって正直に申告しろ
なんか擁護の仕方がアルギュロ民と大差無いぞ 水テルと比較ってのがまずヤバい水テルなんて比較できて勝てるやついねーよってレベル
イグニはまぁいい元からいたしなラフーカはなんでおまえきたwって感じの更に強化は草 >>238
ブロックしてない場合って遠距離時の攻撃速度次第だとは思うけどどんなもんなん? ウルフラッシュのせいで久しぶりにスタメンいじらされたわ
サンキューシメジ お前らユラは性壁で引いてるって言い張ってるのに何で弱いと指摘したら顔真っ赤にして反論してくるの?
性癖で引いてるなら弱くても別に良くね? >>247
普通のスカウトより少し早いぐらいかな
そんな変わらんね ラクッペペ消して平和になったと思ったのに割とラクッペペみたいな人居て意味なかったは >>243
どっちかというとラゴスパフネに近い感じか
攻め寄りのブロックはええな >>251
そりゃ現実はお前に都合良く出来てないからな
弱いキャラを弱いと言えない奴って不自由だな このスレの30%ラクッペペのレスかよ
ぴえん越えてぱおん >>257
まあそれはある
弱さにかけてアルギュロを超えることは無いがユラは言うほど強くはない
過去キャラの水テルル未満の性能の時点でお察し ラクッペて結局無限にインフレして欲しいのな
気持ちは分かるがキレ散らかしてたやつと同じとは思えん つかイグニラフーカみたいな火専門で組むとバランス悪くなるはずが火には最高級のブロッカーもヒーラーもアタッカーも全部揃ってるのがほんま草
しかも通常テルル水着テルルも攻撃上がった分だけ下げるから最高級のデバッファーでもあるのマジで草 >>261
今回は流し回のガチャだからな
次のガチャに期待やな >>261
テンポ戻ったとしたら
来週は過去Lのピックアップのみで
再来週になるかもね >>250
thx。ま書いてる倍率は1.5x1.5(この時点で2.25)でここから更に攻撃速度補正だし
サポーター乗ってれば影響は他よりデカいし、ブロックできなくても単体火力は及第点ありそうなんだけどね
(あくまで及第点で使って許せる範囲。強いとかではないけどね)
それがブロックしたらコレがx5倍で鬼になるってだけの話で
メリットデメリット明確な尖ってて面白そうなキャラには見えるのよね 水着がいなかったらもっと騒がれてただろうな
適当に上方したせいで後続が割を食う 楽器3人できるようになったからその点では楽しいわ
実用性を言い出したらとっくの昔に適当で良くなってる訳だし >>260
アルギュロはガチの産廃
ユラは性能だけで見たらスタメン落ちするけど使えないほど酷くない
比較するのも失礼なレベル >>262
ちゃうで
水テルルをナーフしてまともなスカウトの強さにするか、周りのスカウトを水テルルの強さまで引き上げろと言ってるだけ
キャラ格差酷過ぎてゲームになってないからな ユラ禁しようと思ってんのにショタマが激しくて心が揺らぐ >>262
たぶん謎ランキング落としたくて弱い弱い騒いでいるだけだよ
水テルルより弱いから引く意味なんて無い
だからお前ら課金するなって感じ
頭おかしいからスルーされてるけどな 土に潜ってるやつ熱波でぼこったったわって銀ドラが言ってた ex2で狼が押し寄せて来る時に画面左を狼が走り抜けて行くから
抜かれたと思って何回かやり直してもうたわ 楽器3人ってトークン配置コスト掛かるキャラぐらいしか使い道ないんよな
しかもそのトークンも配置コストかかるわりにあまりってレベルだし配置トークンが強いキャラきたらワンチャンあるな 新キャラなのにスタメン落ちするキャラって斬新やな
まあ他キャラ押し退けられる程のキャラスペック無いからな 砂漠にいるサンドワームも熱波は効くんだな
細けえ事はいいんだよって感じだけど もうスカウトキャラ作らない方が良いんじゃないか?
運営スカウトの調整下手くそ過ぎるわ そう言えばキノコ農家は純粋にパワーアップ出来るのか
編成枠使わんし おいおいユラちゃん寝室で思った以上におっぱいデカいんだが
この怒りはどこにぶつけたらええんや サンドワームはアテエルがいつの間にか蒸し殺してたわ >>284
よく立ち絵を見ると父が上を向いてるのがわかるんDA ストーリーにどこでも土のマス多いから土属性はそれだけで長所になってるよね バンシーちゃんスタンってどうなんやろ
スタンもちはアテエル水着、ラキオン、ワエマエと3強だが スレ見るとユラちゃん性能は水テルルのせいでいまいちな感じっぽいね
単体ボス相手に水テルルと同時に編成はありえるからまぁええか
実際イベMAP程度だと水テルルというか短剣は編成に入っとらん ユラは水テルル、ニィル居たら
無理に引くこと無い感じって事で良いのかな? バンシーは結構射程あるし楽器の中では一番強そうに見える
完凸ボーナスが再出撃短縮+5%みたいだけどスキル中はアテと同じ40%まで伸びるのかな >>294
まあ人によるかな
火力いらなければ無理して引かなくても良いんじゃないかな >>289
スタンは蓄積だから数いる方が効果的
楽器の中じゃ一番マシ説がある そもそもTDってジャンルの使用上単体ボスよりラッシュがキツいからな
強いことには変わりないけど刺さるステージが少ない ユラは敵に突撃して倒すスタイルなのだろうか
それなら色々と噛み合ってそうだけど果たしてネームド狩り出来るほどなのか… >>300
出来るよ
ブロックさえ出来れば
空中の奴には輪っか投げるだけになるけど
今のところ火力は2番手かな アンセは地中のサンドワームもスタンさせてるのは面白いな思った
この手のですんごい嫌な敵が来たら活きる
かも 別にユラが倒せなくてもいいだろ
悪役が1人1人毎回なぜか幹部がいくパターンと同じで水テル、ユラ、全員でいけwって話しよ 今のところ火力は2番手かな(キリッ
こういう奴がユラ上げとるんやな
ただのキャラ貧やん サンドワームちゃんは攻撃の対象にならないだけで別の敵に当たった範囲攻撃には普通に巻き込まれるんだな
ラフーカとエリュートがばんばん地中のワームを焼いていたぞ 今更だけどユラとかメドとか名前が雑だよな
1番がライちゃんだったらどうしよう引くけど アンセは耐性無い敵は射程内に9秒居たらスタンするくらいか
キングスライムとかは3回スキル使っててもスタンはしなかったからドネみたいボス対策は無理だな
あんまり前に置いて攻撃届かない位置でスタンさせても美味しくないし自陣に置いて保険程度か >>298
なんかルナミーラ向かい合って相撲してるみたいw >>307
ユラはヒュドラからヒとド抜いたやつ
メドはdemonのアナグラム風味みたいだね
アンセはバンシーのBを取ったぽい感じなのかアンセムからなのか メドってメドゥーサがよぎるからあんまりしっくりこないわ ヒュドラのユとラを抜き出しただけだけどこのゲームの名前そういうの元から多くね
オキューはオクトパスから来てるだろうし 元素からとってきているパターンもあるし適当ネームの場合もあるし適当よ ガチャ10連1回目でピンクビビ様+虹竿で一本釣り来たか?と思ったらLはルキュレでEのアンセの方が引っかかってた、そういやこんな仕様だったわwww
まぁルキュレもNewだったし許したるわ ニィルとかwikiみないと元ネタわからんやつもおる バンシー目当てで回したのに来たのは前回のスフィンクス、これ強いんか? >317
ルキュレは意外と汎用性高くて仕事するぞ
本体性能も悪く無くてイカゲソがマジ強い この流れぶっちぎって言うけどマズルトークンもCC3で防御無視つくの頭悪くね?
テルルのライバルってこういうことかよ ロジカは普通に強いブロック多いから初見MAPだと使いやすい >>320
4足は抜けない、でも上半身だけならかなり好みなんや… >>321
確か完全自立型のトークンなんだっけか、普通に強いよなゲソ
またCC3待ちのキャラが増えてしまうんだなww >>326
トークンの性能はレベルでかなり伸びるからルキュレはLv120推奨
金とミルクいっぱいいるぞw なんとなく苛めてきた
さすがに物防2000にはユラの攻撃は通らんかった
https://i.imgur.com/Ydsakf5.jpg イカはCC3前の方が強かった印象CC2前提ならポデルのステ超えて違うがCC3ポデルならさすがにポデルがかつ
1体1体がポデル越え触手だったから評価クソ高かったがCC3でインフレしたからどうなるかよ ゲソは好きなところに好きなタイミング配置できてそのくせそれなりに殲滅力あるのが強みでは? ワイバーン娘すり抜けたけどどんな性能なんだこれ
パッと見倍率低いし火力微妙なのか? ルキュレは本体が微妙に微妙だから初見対応用に一応編成しつつも出さないまま終わるポジ 20連で来てくれたついでにおまけで水着テルルも来たわ
アンセも気になるけどそのうち別のガチャ回してるうちに来るやろ
https://i.imgur.com/gEiMBkd.png >>332
エリュートよりは少し高い
欠点は移動コストが掛かりまくる
それと道なり移動のなんちゃって飛行 あ、スキルの話で
通常時ならエリュートの方が火力高い 10月から開始アニメで転生したら剣でしたがはじまるぞ!
主役?の獣人ニャン娘の可愛さをただ堪能するだけの作品だけど
面白いから楽しみにしとけよ! デーモン娘のスキルがシンプルでいいな
気持ち良さそう >>340
「何がなんでも私を使え」という圧を感じる メドのスキルは武器捨てる長いモーションがあるせいで4発しか殴れないんだよな…
5発目は当たる前に攻撃力戻ってて通常攻撃と同じ威力になる >>342
5発目にのらないの明らかにちゃんとチェックしてないやつやん >>324
あー、なるほど
律儀に盾で引きずり出してたけどそうすれば良かったのか 忘れてたがスカウトピックだからこれ水着テルル1凸分買えるのかおかげでテルル1凸になれたぜ 一本のキノコが大きくなるようにみんなで応援するってなんかえっちぃ シジメ楽団は順調だね
サポ採用するなら開演の日も近い >>2
ヒーラールルゥが一位なんか
回復足らんと思うんだけど
アテエルメインだなぁ おまえらを信じてCC3にしたクレッタが
EX2のメドにやられたんだが?
ルルゥにメリッサまでつけたのに
もうおわりだよ >>356
育てるとそれなりに回復量上がるよ
リジェネもサブスキルより多くなるし
サポと組み合わせると安泰 ルルゥは範囲がくっそ広いから置く場所を割と選ばない長所があるぞ
あと回復だけみたらアレに思うかもしれないけどバリアもあるから中々硬いぞ
よくバリア貫通されるけど… バンシーちゃん取るのに20連もかかっちゃったよ。ぴえん。 ぴえんこえるとぱおんだからゾウ娘も出るかもしれない?? >>358
試してきたけど確かにクレッタはやられた
でも倒しかけるまで持ちこたえたから俺が出したのより強い範囲もちでも置けば倒されることもなさそうだったわ
https://i.imgur.com/GZur0oz.jpg アテエルは火ってことは水テルと同じくいつもの2人連れてきて20パーバフ受けられるからな最高峰のヒーラーすぎる ルキュレは水バシャバシャ投げてからの
ぬるぬるにしてやりました
が楽しそうだから良き ルルゥは瞬間的な回復力じゃなくて全体リジェネとかバリアとか広範囲のカバーがメインだからな
モンスター娘なんだからもうある程度は自力で回復してくれ 9450の攻撃力に15秒も耐えられるすごいやつがいるらしいぞ いつものラクッペが「ユラほじぃぃぃぃ!!!!」してて草
課金もできないまともにプレイもしてないとかガチの統合失調症なんか バンシーちゃん欲しくて10連したらゆらちゃんがきた >>372
効いてる効いてるw
ユラ引いちゃって悔しいね
涙拭けよ
何で初日にちゃんと弱いと教えてやったのに引いてんだよ ラクッペ顔真っ赤で草
なけなしの石で20連くらいして爆死したのか丸わかりなんだよなあ
ろくにプレイしてないからスライムどころかデカイオーすら倒せてないのにようやるわ まあ借りることも出来るんだから
どんなんかしりたいなら借りれば良いだけのこと wikiの個別ページでもユラの評価ボロクソだな
まあアルギュロの時と同じく見えてる地雷だから被害者は少ないやろ ゆらちゃんの追加攻撃4回って水ワンの三連続攻撃と何が違うんだ
スキル中の倍率とか悲しみを背負ってるのに バンシーちゃんほしくて10連したらピンクカットイン虹竿だったんでユラちゃん引いたか仕方がないなぁと思ったランキングやっぱりバンシーちゃんだった
すり抜けはマズルちゃん
このLとEのPUの時にしか味わえないヒリ付き感久しぶりだぜw ブロック1なので絶対1vs1に持ち込むマンとしてみれば
スタートチャージャーつけてボス格差しこみ用として使えそうな感じはする
問題はスタートチャージャーが在庫1個なんだよな10個くらいほしい ここまで誇らしげにエアプ晒すとか幼稚園児かな?
てかそんなにユラ欲しいならガチャ回せば?
ママに頼んで課金しなよ(笑) しかしここの運営ちょっと余裕こきすぎじゃないか
こんな弱いキャラばかり連発してて平気なんか
色々な意味で心配だわ
何より運営自身がユラを強いと勘違いしてるパターンが一番怖い
今後のキャラ調整のバランス感覚に関わってくるからな >>381
速度
ユラの方がはやい
それだけ
もともとのコンセプトが似てるんだろうね手数多くて見た目派手なのとかさ 無料で定期的にビビカスの絵も提供してくれるし
ここの運営やべーわ >>383
一応課金のサブスキルは先行販売だから
そのうち来るんだろうねえ
プラチナで >>387
そこそこの火力を高速でブチ込むのか…高防御にドチャクソ弱いやつやね
水ワンはそんなの関係ないとばかりにバ火力と防御無視で殴り殺しそうだしやっぱつれぇわ >>392
防御高い奴にはカスダメだったねえ
この辺は貫通持ちのテルルが抜きん出てる
火力面はどうしても水テルルには勝てんよ
勝てるのは耐久力ぐらい
復活あるから高威力の一撃を一回は耐えれるとか
リジェネ持ちだから雑魚の攻撃では死なないとか
そんな感じ
普通のマップなら水テルルより使いやすい場面もあるよ
毒とか飛び道具多いとか死にやすいステージで 貫通の意味がない防御0でHPと攻撃クソ高いボスでも来ないとな >>392
水テルル様と違って自前で貫通持ってないからな
カスダメ連打よ
サブスキルに貫通付けるのも良いが水テルルと比べてスキル枠一つ無駄にする上に確率50%も無いから微妙なんだわ アイギスずっとやってるとブロックしないと攻撃できないキャラの処遇なんてすぐ分かるからね
ユラは遠距離攻撃がないわけではないがそれは弱く本命ではない
なのでアイギスとの違いは何かってこと考えるとブロック状態でも殴り返されない敵の存在かなーってところね 駆けこみでラフーカ抑えておいて正解だった
楽器もティアの方が有能だから今回も性能面はハズレガチャだな >>393
やっぱリジェネの分置きやすくはあるな
ルルゥとかヒーラーの範囲から外れてても戦えるのはいい
アテと一緒で一回なら死ねるし 毒が入れば物防1000ぐらいなら行ける
スライムMAX単独撃破出来るぐらいだし
LV91覚醒攻撃75速度15の2凸(武器装備無し)
サブはリミブレ、攻撃20
編成はプネーマ、ベヒモス
4マス歩かせてからスキル
これで倒せた
ただ毒がなかなか入らないと無理だから
この辺は運だね ここ最近は当たりガチャとハズレガチャが交互に来てるから傾向としては分かりやすいな
当たりガチャだけ引いとけば安泰よ
ロジカもラフーカも今回のEXで活躍出来たしな ID変えてまでやることが他人のレスの丸バクリとか恥ずかしくねぇのかな…
モン娘の大先生ごっこかな? 敵の殆どが隠密とか潜行なら流石にユラの方がいいでしょう
ブロックしてるキャラのダメージしか通らない敵とか
モラクスさんに出張してもらって貫通殺すとかするのでもいいです >>399
プネーマ入れてるなら単独では無いだろ
水テルルは単独でスライム撃破出来るぞ >>405
120にして武器装備すれば
たぶんベヒモスだけで行けるぞ
60しか増えないんだから 編成枠少ないしどっちもいけるキャラは有りっちゃ有りだよね
サポとか複数入れてるような人だと尚更編成枠足りないだろうし でもラフーカはやっぱ射程がネックだからワエマエの超範囲の方が気持ち良かった ラクッペてここまでid変わるって移動中にスレオンしてんの…? 1ブロだけど一定の耐久を兼ね備えた高い火力が売りかねー
居なくても困らんけどハマれば非常に強いね
ラクッペは金払ってもねぇエロゲスレの必死に張り付いてる弱者なんだ
さっとNGに入れてあげるのが大人の対応だぞ >>406
水マスバフも無しでいけるって事か?
だとしたらブロック時限定ではあるが火力は水テルル並みにあるという事にはなるな ラフーカは本体の能力も有能だがそれより属性編成バフが変えが効かないからな
ヌルゲーだしいまいち股間に来なかったから最後まで悩んだがこういうキャラ見送ると後悔すること多かったから確保しといたわ >>409
何十レスも同じだったのに突然変わって出てくるし、他人のフリしてるつもりなんでしょ
本当に幼稚 >>412
水マスは使ってるねえ
てかそんなこだわる部分なのか? ラフーカはクレッタ大好きっ子の自分にはほんと良いキャラだったよ
アテエルも混ぜて三位一体 >>410
ワンとかニィルみたいに遠距離主体なスカウトと違って接近戦主体なんやね
移動速度遅い雑魚ならまぁ漏らさないけど犬とかだとたまに漏れるねゆらちゃん まあロジカとラフーカは持ってて損は無い
ロジカも一見分かり辛いがちゃんとした強みを持ってるしな
ナーフした事だけは許さんが スキル中のラフーカがHP万超える敵の群れを3000ダメージ×3の爆風でガンガン吹っ飛ばしていくのはなかなか壮観 編成バフ持ちは染パ考えると外せなくなりそうだ
お香みたいなの使ったらパーフェクトラフーカできそうだけど踏み切れんな そういや水もプネウマとフリスちゃんで20%盛れるのか
やっぱ日のほうが色々ぶっ飛んでるな… 工夫して活躍させようとすればなんやかや使えるくらいのバランスでええやん
銀龍は許さんよ 単体ならローレンに劣るけど群れへはラフーカの強さが際立つね
ワエマワでいい?まぁそれは良いじゃないですか ワザマエはかわいいけどなぜかちんちんに響かない…クソ便利だけど ああ後半の物理防御しか読んでなかったわ
まあ配布Eってことでイグニよりちょっと攻撃は下がるけどかわいいから入れよう いまんとこ火に偏ってるが今の調子ならそのうち他も強化されるでしょ 各属性の属性パもどんどん完成されつつあるよな
完成されつつ伸びしろもあるというね
色んな楽しみ方がありそうだわ 属性縛り入れられたら光はあとなにがたりねえかなママみたいなサポーターが欲しいか うかつに原神ひさびさ動かすかと起動したら
アップデート44Gの上チェックと解凍で1時間以上かかってる
休みの日にするんだった >>444
枝サポとパラディンかね
今回のEXくらいのラッシュでもブロ足りるか心配かも 光に足りないのはシナジーじゃね光は光統一で組む必要性がほぼない
まあ火と水以外の属性すべてに言えることだけど まーたID変えてるよw
本当にコイツ自分発信の情報何一つとしてないなw
アイギスか何かについていけなくなってここに流れ着いたんだろうけど、これで攻略組(笑)的なの気取ってるつもりなんだろうなww
全住人からエアプバレてんのにwww 今の所火と水ぐらいなのか編成バフでぷりぷり盛れるのは
土にもペトラとかいた気がするけど数字的にまだ足りんか そういや水着アテは光になったのにワンは火のまんまなんだな
イグニちゃんとラフーカで盛ってくれと言わんばかりの… 光は謎判定多いよなあ、あと風も、無理にねじ込まないと数が足りないんだろう
その点火水闇は納得の種族だわ、いくらでも候補が居るからだろうな ラフーカ出たし、火パ化してラゴスとクレッタCC3にしようかと思ってるんだけど、やる価値あるかな?
最近はラゴスいなくてもなんとかなってるし、クレッタ入れるとしたらエリュートと遠距離いれば十分な気もしてて… マップというか染めるほどキャラが揃ってない感じ
ようやく火が形になってきたかなってくらいやろ 岩の雨をくらえ〜〜〜〜!
↑う〜んこいつは地属性! 生放送でイラストが出たキャラで一番惹かれてたのがこのメドだったから配布キャラで何かガッカリ 属性マスもあるし現状無理して染めるほどではないな
Lとか有用Eとかで染めれるなら別だろうけどそこまで手持ち揃ってる人いるの?ってレベルだし 犬が走り抜けてくの見てると某中華ゲーのトラウマがよぎるわ 火はラフーカきたし欲しいくらいかな
まあ今後考えて他も多少は揃えとく 編成バフ貰ってる四大精霊で既に格差があるのがな
有能組のイグニプネーマ(特にイグニ)に対してペトラシルフィーネよ
そして光で編成バフ貰えそうだったウィルオウィスプは火のコモンにされてしまった やっぱり無理にイグニ、テルル、ラゴス、クレッタ辺りを入れるより、使いやすいのを優先させたほうがいいか。 ラゴスは覚醒させてもいいと思うよ
でもパラディンとか要はブロックしてくれればいいんだから
低レア覚醒させて金節約したほうがいい どんなゲームでも染めようとするのは教育と訓練の成果だね 聖なる祈りが4つあるがバンシーが引けたのでもう1個欲しいな
ママ・ ルルゥ・楽器隊に乗せたい ユラちゃん見た目が性癖に刺さったので引けるまで回した
1回目寝室のショタ君のアヘ顔が1番良かった メロンにHPVとHP+コスト減のせてベヒモスのバフつけたらHP20000超えるのか
神樹アイテムだだ余ってるから交換しちまうかな アルギュロとアテエル(回復)をセットで使うとなかなか良い感じ
前線に置くには不安だけどアテエルで回復してスキル中には範囲ダメと全体ダメージ
今回みたいなふらふらする精霊や隠れている相手に配置場所さえ間違えなければいい感じにつぶしてくれる 単染めはパーツ足りず属性マスもあるから現状微妙
2属性染めが現実的 アルギュロ接待ちんこかと思ったらアテエルだけで良かったでござるの巻 普通に受けて倒せばいいだけの雑魚にアルギュロ接待も何もないんだよな…… >>476
公式ツイッターで次のガチャはこれよーのとこに張り付いていた
どうやってそこのデータ閲覧できたかは分からない 潜る敵はいろんな対処法あっていいけど隠密の敵だけはやめて欲しい
マスの無い場所から遠距離攻撃で延々前に進まず1歩進むのに5回くらい攻撃されて
一向に射程範囲にもブロック可能な範囲にも入らず数分待ちぼうけは地獄だった >>478
さんくす
ツイ見てきたらもう消されてるっぽいな てか闇サポ日二人目なん?各属性に来るのではないのか まだ様子見だろうから潜伏の移動速度遅くて
接触前にアテエルで削りきれるけど後半のEXは爆速かもしれない
まあその場合アルギュロが更に空気になるんですけどね ユラちゃんかわいいけど乳首ピアスはあんま好きじゃないのよね ビーマニのツガルみたいなのを想像してるのかもしれないけど
津軽弁は傾聴しても理解不能だよ 前回の狸の宝箱(からばこ)から今回の破壊(あい)
メドはhakを失って破壊を愛だと思い込むようになってしまった?! ボスMAX遊んでて今更気づいたけど倒したボスの死体消えるようになってるやんけ >>492
おー
スライムしか遊んで無かったから気がつかんかった シナリオがブラックドラゴン登場からどんどん離れている気がするな…
大人の事情で出せなくなったのかな 不遇だったガーディアンを有用化するためにブロックしないと攻撃しにくい敵を出したのは面白い解決方法だな 最近のTDおなじみの敵なんだがな
某ゲーみたいにある場所で受けないとそのままゴールに直行しないだけ良心的 ガーディアン以外でもブロックしたら止められるしなあ
まあそのうち3ブロックじゃないと無理みたいな敵も出てくるのかな? >>497
ワームはアテの継続ダメで処理できるから盾使う必要なかったわ ワームさんは盾じゃなくても近接を違和感なく使えるいい方法だと思うわ
解決方法はたくさんあって然るべきだし ガーディアンは高難易度になるまで不要だからね
城もイベントマップだと使う必要ないけどエンドコンテンツだとかなり出番がある 城の盾ってこっちと比べると受け性能めちゃくちゃあるしどうなんすかね
確か9割近くカットしてたよねあそこ プラチナは15秒間だけど城には25秒間死なない盾が居るんだよなあ なんなら死なない上にほぼ画面全体に高火力マルチロックをバラまくドラム持ちがいるらしい 出航するためのパーツが必要で島まわっていろんなモン娘とパーツ探し
から
修理のためのパーツが必要で島まわっていろんなモン娘とパーツ探し
ってのはシナリオの引き伸ばし感すげえなとは思う >>496
くっそ楽しみだったのに特に言及されることもなく置いてけぼりになってしもうたな
ピンチに颯爽と翔んできて仲間になるかもしれんけど お城の盾は中ボス程度にも一撃粉砕されるからわりと役立たずだった記憶
まぁだいぶ昔の話なんで今はどうなってるかわからんけど… アルギュロとアテエルとカヅネで削りきれば盾やっぱり要らないね
ナルケパフネの声好きだから入れるけど
そう言うのじゃなければ遠距離だけで良いね アイギスじゃDoTじゃ削り切れない大ワームみたいなのが出てきたような思い出 >>513
キャラ紹介メインでシナリオはついでっぽいね 盾を使えばアルギュロとアテエルは要らないぞ
あえて遠距離縛りをする意味はないのだ 再配置アリなんだから差し込みでもなんでもすればいいだけだわなわざわざdotで焼くとかそれこそ面倒なだけ アテエルを使えば盾いらないぞ
あえて近距離縛りをする意味はないのだ サンドワームくん一番の強みはどこにいるのか見にくいこと >>515
置いてけぼりのキャラどうするんだろうと思ったけど、だいたい密航してるんだろうな
実際 お気に入りから順にCC3していってCC3使わない縛りすると適度に難易度あがってよいよ知らんけど ゴブリン、触手トークンいれば盾も熱波もいらないぞ
あえてモン娘縛りをする意味はないけどモン娘は縛りたいです 盾派とアテ派 明日はどっちだ?
ん?アテはどっちもじゃねえか? ワームはアテエルとかのスリップダメージで焼き切ればよかったのか、適当に巨人2人壁(左右&上下)にして叩き割ってたわ…
EX2の初っ端ダッシュしてくる狼群にちょっと苦戦した程度だったな 24時間立たずユラの性能談義終わったのか
そりゃスカウトの性能ほとんど殺しただけの劣化アタッカーだもんなあ
寝室で回したけど惹かれると思ったらオキュー絵師だったわおっぱい小さければ最高だったのに 今回の犬いつもより勢いよくビュッビュッって来たな
モン娘は移動できるしなんならトークンもあるからステルス楽やな 現行編成、所謂いつメンから変えるのが一番のストレスなんだよな
なんでそのキャラ使ってんの言われても変えるのが面倒だからだよ 今回配布尿道責めで性癖ストライクゾーンだった
なかなかこの手のシチュは無いから貴重 火パ+好みでクリフォ鞄カヅネが現状楽すぎるな
他でも楽だけど ゆらちゃんがスカウトな理由ってジョブ特性で毒撒けるからスカウトにされてそうで
ブロック前提の性能なら鈍器にして群攻の方が良かった
てか別にジョブ特性じゃなくてモンスターの特性で毒付与で良かったじゃん 好きなキャラで好きに蹂躙したらいい☆
どうせ簡単だ☆ そういえば今回、おね×ショタとショタ×おねとか言ってけど
ショタが攻めかショタが攻められるかのこだわりの違い、ってことでいいのか? >>540
きのこたけのこ戦争みたいなもんで人間界にはおねショタ原理主義者みたいなのがおるんや
ショタがおねえさんに逆転して仲間呼んだほうが抜けるのにね >>532
ちっぱいでツンツンの上向き乳首だったな 単純に運営がワンワン推しで強くしたくて強い要素全部付けたら
ユラちゃんには何も残らなかったってだけだと思う
隠密とか欲しい要素みんな詰め込まれてるし ユラの死亡時1度だけ回復って撤退再配置しても当然戻らないんだよね?
まぁそもそも死ぬことそんなに無いわけだが >>540
カップリングのとりわけBL界隈ではA×Bって書くとは左(A)が攻める側で右(B)が受ける側って意味で通るらしいよ
AとBを入れ替えると意味も入れ替わるってわけ。
交換法則さん!?? >>538
たぶん火力盛る変わりに基本的なステは低めにしたかったのと
移動コストとcc3の特性合わせたかったんじゃないかな
スカウトと言うよりもユラって言う職業だと思えばいい >>546
やっぱりそういうことか ありがとう
BL界隈でカップリングトークがすることがあったら恥かくところだったわ
たぶんそんなときは来ないとは思うけども 職の種類が足りてないのを感じる
既存の職に無理矢理当て嵌めてるキャラがちらほら
武器で職を決めてるのも幅を狭めてる原因 >>551
でも職ばっか増やすとアイギスみたいにわけわからんくなるから…
今何職くらいあるんだろうあっちはww >>538
差込運用がメインだからでいいんじゃない?
こういう差込特化の性能は余計なのを掴まないようにブロ1の方が使いやすい スカウトのCC3の性能的にユラは戦場を走り回っていくの想定してるんかな
わんみたいに反復横跳びするスカウトは邪道よ モンスター娘としての特性と違って蝕の特性の幅が狭すぎるよりは訳わからんくらい多い方がマシかもしれない 周りの反応からすると火病ラクッペって一日中スレに張り付いてるのな もう楽天マンは最初は面白がって見てたけど1スレで70レスくらいし始めてから流石に見るのに邪魔になって来てNGぶっこんでしまったわ このスレのレスの1割はラクッペだからな…
暇なら配布キャラだけでクリアするとかすればいいのに…いやあの知能じゃ無理か 最近はテテンも使ってるみたいだったから
楽天関連を全部ぶっ込んだわね ああいうのはそもそも人煽るのが目的なんだからそういうの無いでしょ
NGぶっこんで無視が安定 ってかこのネット社会で暇になるって相当なにも考えてないんだろうな
やろうと思えばなんでもできる世の中になってきてるのに… ラクッペいなかったら中々話題ないしな。アホな言動で話題を提供してくれるピエロみたいなもんやで >>563
その割に本人がヘリウムより沸点低いのが笑える
宝石寺とか始まったらあっちにイナゴしに行かないかねえ 荒らし構う奴も荒らしっていう文化っていつの間に消えたよなそういや 環境変化でぺんぎんのおっさんつえーな
コスチューム買っておけばよかったぜ >>564
ユーチューバーが飼い猫動画で恐ろしく荒稼ぎしてるのとか見ると
やる気があれば色々できるんだろうなあ、とは思うな
まあ、しないんだけどね なんでもできるがデフォだから、なんでもできるだけでは暇扱い
時代が変わったんだよ オタクやエロゲやってるやつが素人DTやDTとかいう文化も消えたな
無条件でガイジ認定やな今 無印ワッチョイ以外は正直50歩100歩目くそ鼻くそ 凡人は誰かに引っ張って貰わないと何も出来ないよ
自由度が上がった社会で何をすればいいのか分からず苦しむのが凡人なんだ
ゲームですらオープンワールドで何すればいいか分からなくなる人種 職バランスさえ考えればどのキャラでもいけるって見たけどホンマかい? ウソッピーやで
ちゃんと育成したキャラじゃないとだめです🤗 自発的に行動できる人は社員じゃなく経営者になるよね >>576
低レア縛りとかだと流石に考える必要が出てくるけどいけることはいける 毎週ボスチャレしたいわ
ガチじゃなくても報酬なしでも中ボスみたいなのでもいいから週替りで軽く追加して欲しい 隣のサソリを殴る→爆風でワームが死ぬ
案の定、ウォーロックの爆風は隠れてるワームにも当たった まぁ今は少し旗色が悪いから火病状態だけど
今日1位じゃなかったらまた嬉々状態になるよ 引き付けて範囲で爆殺するラフーカたんの活躍の場が増えるぞ! ワームまだ柔らかいから何とでも対処出来たけど
あれ硬かったらもう少し厄介だったな 今回は顔見せの最弱潜行だろうからまだまだこれからね 固いつよつよワーム来たらクレッタの出番だな!!!! クソ雑魚すぎてブロックを避ける意味もないからそんな工夫はいらん 潜ったり潜らなかったりする硬くて強くてタフで魔法とブレスを使ってくるワームを出してこい ワーム出るだろな
そして雑魚いだろなって予想した人いっぱいいると思う
皆さんの予想通りでした 所持限界数超えたアイテムって消失するんか
何となく貯めてたミルク小が消えてしまった・・・ >>595
6マナで6/6除去体制持ちの接死絆魂とかふざけんじゃねえぞ! アイギス城も隠密敵は同じ様な仕様だけど高難度の隠密敵を隠密を剥がさないで倒すことが
現実的じゃないことを知ってるからそうなるだけだなとしか思わないね〜 お昼になるとランキングをみたラクッペが嬉々として書き込んでくるんだろなー ラクッペベでググると
野球板荒らしてるってのばかり出てきて困る
ラクッペベにろくなやつおらん
同一人物だったら草も生えません Lが1人しかいないからEをメインに編成してたから安心した ありがとう先輩ショタたち クズの話題出すからウレションするんだ
NG突っ込んで放置していけ ロレおばの範囲でワーム消し飛んだけど石化で遅延するのはデメリットにもメリットにもなるな。。。 ラクッペペはお仲間がいるwikiコメにでも移動した方が幸せになれそうだが
あそこアルギュロから運営を憂う物とぼくのかんがえた最強極論を煮詰めた地獄の窯みたいになってるぞ
ここより住民がひどいってよっぽどだぞ ラクッペは荒らすのが目的なんだからハナからまともに議論するつもりなんてないだろう
それよりラクッペをおもちゃにしているつもりで荒らしに加担してるタイプの人が厄介
おもちゃになってるのは自分だと気付いてもらいたい 契約料で客の質も変わるとか、格安SIM利用は大体そういう客層だとか言われてるな 荒らしに触れるなって叫ぶ人が結果的に荒らしに触れて荒らしが一番喜ぶ騒ぎ方をしてしまっているのは皮肉よな 4位以下→表彰台にも入れないもう衰退しかないと嬉々
3位→アルギュロ並みと嬉々
2位→もう1位になれないと嬉々
W1位じゃない→ もうW1位になれないと嬉々
W1位→買ったと喚き散らす
勝ち戦なんだろうなぁ 嫌いなやつだからとそれと全部反対のこと言おうとして支離滅裂なアホもいるしなあ
あと理論的に反論するんじゃなく人格攻撃しだしたら実質負けだからやめとけ ラフーカ引かなかったやつっていんのか?イグニラフーカないやつは水テルル語るなよ? >>618
許してください
クロミはモザイクかけておきますから >>613
あれに論なんてものがあると思ってるわけだ
いいカモだな >>470
ユラ目当てでひいたのにショタのアヘ顔で抜いたホモがこちら ガイが集まってもぶつかり合うだけでお仲間にはならんがね
どこまでいっても見せ物よ 水テルルに火属性バフ盛りとか新規の人は混乱しそうやな でもわっちょいでもこういう煽りしか出来ないカスもいるしそいつ次第なんじゃねえかな
無理にカテゴライズせんでもいい B番ちゃん来るまでガチャ我慢してるけど
バンシーちゃん欲しい
B番ちゃんガチャの時に一緒に出てくれれば大勝利だから
そこまで耐え偲ぶ🙂 エピックは出んぞニグリュやっと来てEコンプしたけどピックの時以外は沼ると出ない 非ピックEは笑っちゃうくらい出ないから覚悟しときな
いやまじで 音声設定に環境音があるけど
SEと環境音って何が違うんだ? ローレンとラフーカ、どっちを先にcc3にしたらいいっすか? エピックでないはガチ
エピック何体いると思ってんだよwそっから抽選としたら確率低すぎる。
ニグリュがなかなか性能+クッソ可愛いこともあってかニグリュ?されてたし >>570
アレ真似て猫飼って動画登場したけど思った程伸びない&思った程懐かないって捨て猫増えてるらしい
動画は可愛いとこだけ映して大変なとこは載せてないだけってのが分からない人多いみたいね >>639
飼い始める動機が不純すぎて笑えねえな
そういうやつらは一人残らず死ねばいいのに 楽器使うならティアとバンシーどっちがええかね。再配置はアテちゃんいるから要らんか? 謎ラン
ブラウザ2位
アプリ1位
あれ?新キャラ実装されたらブラウザ1位取れるって抜かしてたよな?
オキューダンジョンとユラ擁護民は口先だけで全然ガチャ回してないのかよ
ブラウザで1位取らないと石1000配布も無しやん
実装から1日経って冷静にユラの性能見られる人が増えてwikiの個別ページでも弱いの大合唱
ユラ引いちゃって石無駄にしたやつおりゅ?
今度はどんな言い訳聞かせてくれるのか楽しみだな >>605
あれラクペッペの自演やぞ
全部というわけでもないけど
時間帯集中する上に
批判ばかりになったあたりで
このスレにwikiでも酷評って言いに来るんやぞ >>646
ここで荒らしてるのにwikiで荒らしてない訳ないよなぁ アンセは非常にバランスのいい身体がたまらんのよな
ボリューム満点のエリュートパイを毎秒摂取したあとアンセパイがいい感じ ぴえんぱおんってもう死語になりつつあるよね
ぴえん >>640
…しくしくしく…泣く泣く今回はスルーするぴえん超えてぱおん😀 性能じゃなくてちんこに訴えかけるステマするのやめろ
その技は俺に効く EX初見クリアしたけど継続ダメージあるの気付いたの攻略も中盤くらいだった まああれよヴィジュアル面がド安牌で強い組み合わせだからちんこに響く人多いんじゃねアンセ 新キャラとりあえず集める勢だが
アメリでるまで三ヶ月以上はかかった
エピック更に増えたし
週末でピックしないし
マジでピック有る内に引かないと出ない危険がが… 今んとこゲームの難易度に対してキャラが強すぎるからガチャはちんこに従って引くのが一番良い つか性能で比べたらどうせそれ大抵〜〜でよくね?ってなる
ならないのがラフーカみたいな属性バフやらトークンもち
もう水テルが殆どのdpsキャラの劣化にした バンシーちゃんは衣装もイイ
顔も雰囲気もイイ
性能はどーでもイイ 経験値の在り方をもうちょい考えてほしいというか、課金して回すにはスタミナに対して得られるミルクが少なすぎるから、ある程度性能よくないと新キャラきても育てきれないから回す気が起きない アンセ見た目的には欲しいけどワエマワと合わせてサブ無し20秒スタンとかは狙えるの? ワー系が輝くコンテンツ来そうだから密かにCC進めてる >>662
水テルルナーフしない限り一生比較され続けるからな
同職なら言わずもがな
この運営ロジカはナーフしやがったが水テルルは一回自分達で弄った手前ナーフ出来ないんだろうな
アッパーしたキャラをナーフするのは無能の証明でしかない おれのせいだすまん
お得系ガチゃがなくて天井が果てしなく高く感じられて引かなかった エピックはピックアップ中に引いとかないと悲惨よね
レジェンドはまだ再ピックアップが結構な頻度で来るからマシだけど 石貯めておきたかったけどここのアンセ押しに負けて20連してきました
ぴえん 有志wikiて全然アク禁してないのな
そら荒らしが蔓延るわけだ 2-1か
しかしミストレのこのランキングは恒例だな1-9とかブラウザ版に全振りかw 初日からネガキャンすっからよぉ初日はとりあえず持ち上げて皆引いてる雰囲気出せ言ってるのによぉ
そしたら周り見ながらじゃないと動けない風見鴨が回すんだからよぉ ブラウザ1位取らないと碌に石配らんゲームだからな
1位取らないと石配らない環境を作った運営が悪い >>676
俺は人を騙すような人間にはなりたくないからな
強いキャラは強いと持て囃すが弱いキャラは徹底的に弱いと言うぞ
一番害悪なのが弱いキャラを強いと言い張って無自覚に周りを騙すアルギュロ信者みたいな奴ら そういえば猫って居そうであんま居ないな
Eのソドマスだけ? タイガーやキマイラは猫科に入れるのかどうか議論しなければならない ミストレはおねぇちゃんだから実質一位石もらえるんじゃないの? 1位も取れないユラは弱いキャラで決定だな
いくらヌルゲーとはいえ水テルルと比較したら相対的に弱過ぎるんだよ 昨日の更新で表彰台乗れるとかむしろ地力の高さ証明してるわ
その辺の凡百なタイトルであんなのやったら初日2桁まである スタン効果はオマケかなぁ
スキル時間とクールタイム的にあんまり効果は見込めなかった
運用の仕方によるのかもしれないけれど 水着の二人が強すぎて水着でよくね?ってなるのが問題だよな
性能気にしない人しかもう回さない 他ゲーに負けたか
石配布しょぼしょぼなのにここで逃すのきっつい
まあcc3がきっついから股間に響かない新キャラ引かなくてもいいのは助かるが >>692
不祥事連発してなかったらW1位だったかもな ふと思ったけど
謎ランキングってガチャ回すと上がるのかね?
石買ったらじゃないの? 見た目的に引いた人は結構いるだろうな
アンセ込みで >>697
完凸したいくらいの魅力があるキャラなら石もパックも購入するやろ
ユラにはそこまでの力は無かった 敵がまたたびをばら撒いてくるスクエスト
配置された猫科は何もできなくなる
猫科を壁にするもよし、使わずにクリアするもよし しっかしアレやな
ユラって生放送の事前発表時点では2番目くらいに人気あったキャラなんやろ?
人気キャラなのに1位取れないとか本当終わってんな
他の事前キャラじゃしばらく1位取れねーぞコレ >>699
自分はプレダン抗議のために石は昨日買ってないな
今日と明日パック買う
そもそも石貯めてる人多いから
天井分備えてる人は多いんじゃね アイギスを姉妹扱いして実質1位とかやってたから、明確にPが同じミストレなら実質1位だよな アンセなんてそのうち引くのになんで医師溶かしてしまうん 性能気にせず性癖で引いてる民どこいったんだよ?
大人気キャラのユラやぞ?
やっぱり口だけで引かなかったのか
そりゃ引いても編成10枠から溢れるキャラなんて性癖に刺さってもおいそれとは引けないよなあ >>706
前は認知して貰えてなかったから今回こそは認知して貰いたいね 次の生放送がハフバか年末年始かわからんけどそこまでには
全部消化するだろうからこんくらいのペースじゃないと間に合わん このゲームのワームって潜ってる時にも範囲攻撃に巻き込めるよな? つかスマホは対魔忍抜かして1位なんだな、オキューであんだけ引退騒いでたのは何だったんだ >>712
種類によるってみた
大体は巻き込めるみたいだけど このモンスターは攻撃されないを持ってるだけで対象を取らない効果は受ける >>713
騒いでるのは無課金ってことなんじゃないのかね ミストレの有償PTスキル販売強いな
というか姉妹タイトルなんだから更新日ずらしてくれよ 本当に辞めるやつは黙って辞める
引退アピするのは引き止めて欲しい寂しがり屋さん 信さんが1000石くれるって聞いてたんですけど…もっと頑張って課金して?煽りとかじゃなくてマジで 俺は辞める時は辞めるアピールするぞ
大体また明日なって言われる 俺がやめたゲームはクソゲーなんだ!みんなも辞めてくれ!俺の判断は間違ってないんだ!!! >>717
たかだかランキング石のためだけにずらすような運営が居たら、どんだけFANZAの謎ランキングに執着してるんだよって気分になる ワームは潜ってる時は攻撃の対象にならないとしか書かれてないしね
対象とらない範囲攻撃なら当たる、なんかカードゲームみたいだな >>720
課金してね
>>723
まあ萎えた人は居るかもね
でもなにもしないってことは無課金なんかな このゲームどこのコミュニティーも雰囲気悪いからしゃーない そもそもぶっちゃけ配る石の全体量って決まってるよなこれ
何かすごい適当な理由で石投げつけてくる時あるし調整してるよな >>724
空き巣更新とか日付更新と共に更新とか涙ぐましい努力してる運営もおったで >>727
それはプレダンのせい
アレの前はキャッキャウフフしてたよ >>724
天啓運営さんは更新日+時間までずらしても1位取れないんだが >>727
対人ゲーでも無いのにな
運営が無能過ぎてやらかし連発するからこんな事になるんだよ 人減ってるかは分からんなぁ
他に移るところもないでそ >>730
嘘だろ
アプデの度にお気持ち表明する奴につられて荒れてたじゃんか 6章実装以降フォロワーはほとんど増えなくなったぞ
長時間メンテの日と昨日今日は増えてるが
https://i.imgur.com/3VjzZXr.jpg プレダンより前にアルギュロティアでも荒れてたし、水テル上方するのにロジカ上方しないのでも荒れてたゾ 発端はどう考えても水テルル
あれで全てが狂ってしまった >>736
そりゃ落ちるだろTDとか特に飽きやすいぜ 今回はおっぱい小さいからガチャ回らないのも仕方ないね
でかくてもパイズリしない詐欺みたいなキャラもいるけど 荒らされてない時なんてあるか。難易度少し難しければ大騒ぎで荒らすじゃん
簡単でも荒らすじゃん。キャラ強くても荒らすし弱くても荒らすじゃんw 水テルル前は多少のやらかしがあっても擁護する奴多かったが馬鹿みたいな雑調整をしてから運営に対する不信感が募り、凡ミス程度でも叩かれるようになった ラクッペ一日中レスしてんのニートアピールできしょい
後1レス毎にちゃんとID切り替えろハゲ 元々日課のスキップして1週間に1回だけ遊ぶゲームだからね
適当なCC2でクリアできる難易度だし普通の人からすれば荒れる要素がない 更新頻度が遅いしやることがない、これに尽きる
まぁサブゲー路線目指すなら今のままでもいいけどそうじゃないならコンテンツ増やさないと飽きるでしょ
現状ある程度戦力揃ったら趣味以外でキャラ引く必要性も全く無いし めちゃくちゃ荒れやすいよな
ここだけかと思ったらwikiもみたいだし
愉快犯もいるんだろうけど >>742
まともな調整出来る有能運営ならそんな事にはならん
しかし自分にとって都合が悪い意見は全て荒らし認定とかおめでたい頭してるな
お前にとっては世の中全ての人間が荒らしに見えるのだろうな そりゃラクッペが色んなとこ出張して荒らし回ってるからな >>749
難易度高くて止めたんかね?
特に弓のところ
いまだに体力満タンなのに3連射してくるわ おう、運営様からドドーンと大量の石が配布されたぞ
ありがたく150石受け取っとけよ >>658
特に何もやってない、有償4800円のPTSを昨日から売り出しただけ >>720
DMM使えば無償でいくらでも好きなだけ石を貰えるぞ ラクッペと釣られてる取り巻き連中をNGすればこのスレ平和だぞ
他は知らんけど ゲーム問わず極端な思考してるやつってwikiやまとめの掲示板やコメント欄が大好きだからなぁ
ぼくの渾身のオナニーが残り続けてる!みんな見て見て!って感じ
お隣のアイギスとかも数年くらい酷いことになってたしな 水テルル前から荒れてたけど程度が可愛かった
水テルル以降は理由がガチなだけに本気でイライラしてるような人が見られる やっぱりミストレはお姉ちゃんとして認めてくれないのね どうでもいいけどNGしてる宣言マンって一昔前に流行ってたミサワみたいだな まともな意見に対して脳死の信者が突っかかった結果荒れてるように見えるんじゃない?
あ、ラクッペはまともじゃないんで 性能とか荒れてるとかどうでもいいから擁護マンは火曜ぐらいは石1000配られる程度にはガチャしてね🤗 ギスはお姉さんだけど列車は腹違いの兄弟とかそんな感じなんだろう多分
歴史物だと宿敵になっちゃう奴や 育成簡単な上にゲーム自体も簡単だったから惰性で毎日ログインするクセつく前にコンテンツやり尽くしちゃってアプデ日以外ろくにログインしたくなっちゃったな俺は 荒れるとか以前に規制が厳しすぎて5chしんどいっすw
スマホでしか書けねえ 石もっと配って欲しいが
それよりお得パックをもっとたくさん売って欲しいね
ガチャ実施毎に限定パック売ってるし
モン娘も手頃な三千〜五千ぐらいのお得パックを2、3セットぐらい売って欲しい janestyleならスタイルスレにあったどこでも書けるその5を適応して今のところどこでも書ける >>771
どうせ売り出しても口先だけで買わないじゃん
ちゃんと結果出してから言ってくれ ユラのPU中なのにログボ画面で(水)テルルが煽ってくるの皮肉が利いてるよな
この運営、こういう方面のセンスだけは逸品やな 二位じゃだめなんですか?
一位じゃないと意味ないよ 課金スキル売っただけのミストレに負けたのか
こっちも入場券商法で対抗するしかないな これで運営開発はアイギスと城プロと同じか、そこと近い関係のとこで確定か
サービス開始の頃にコラボした中なのに、天啓の失敗で疎遠になってしまったのかな 水テルでゲーム壊れてタコで無駄に煽って来たからな
もう終わりだよ しゅまん1000まだか?新キャラ出た次の日見とけよ的な奴らどこ行ったん? >>779
言い訳ばかりつらつら並べ立ててから尻尾巻いて逃げていったぞ ネクロとキャンペーンやってたし運営そこと一緒じゃないの?シズルだっけ ガチャのすり抜け枠にハズレ追加していくスタイルやめーや
すり抜けでユラかアルギュロ出てきたらキレそう じゃあガチャの説明文に水着テルルより低性能となっております
の一文付け加えとけばコンプ勢や寝室勢だけ引いて自己責任で済むのでは?
水着テルルはいろんな性能モリモリに盛った目玉商品として販売したんだし ネクロからは旬だから紹介されてるだけじゃねって言われてた
同社への案内は別に出してたし
あとシズルにこういう運営開発は多分ムリ 水着テルルが居なかったら評価はもう少し違ったかもしれない モン娘開発に有能スタッフ持っていかれてゲームの質が落ちた城プロが今も改善されてないので、おそらくその時のスタッフは今もモン娘チームにいる 御城で350連☆7なしを食らい中のおれだけど、さすがにそれは城スレが可哀想だ このゲームの開発がアイギススタッフってのはインタビューではせPが明言しとるね そこまで弱いとは思わないキャラでも編成10体のせいで引いても入れる場所ないからなぁ、しかもcc費用高いしなぁで躊躇してる人はいると思う >>794
よほどの課金者は別だろうけど、一般人はレベル120まで上げたキャラが揃ったら
編成はなかなか動かなくなるだろうねえ。引いても使わない状況が加速すると思う
アイテム一発でレベル100ぐらいまで上がるようなアイテムを出すしかないな すまん初期に脱落したんだけどいまから復帰って可能か? 新キャラ引いても遊ぶコンテンツが無いし育成素材も有限だからね
よっぽどストライクなキャラがでない限りは天井覚悟して引きにいかないわな >>797
難易度ショボいんで追いつけないとかそういうのはないと思うけど
初期に脱落したのと同じ理由でまた脱落するんじゃねーか? ユラ擁護してた人たちなにしてんの?1位じゃなきゃ石配られないんだが口だけかよ 編成変えて色々遊べるけど、「面倒だから」新しいものよこせが殆どだろなぁ ガチャと一緒にお得パック売らなきゃ稼げねえぞ
お得鍵パックはやしろ まずワエマワ、ラキオン、水テルル、カヅネ、アテエルは固定メンバーやからな
実質自由枠は5枠しかない
で、5枠の中にユラが入れるかというと現状の性能では入れねえんだわ 今は気軽に編成弄れないのよね
さすがにCC3のキャラ外してCC2以下のキャラ入れようとは思わない ビビ神の声優を一昔前の人気エロゲ声優にしたセンスははせらしいと思った 強敵を一体だけ抱えたいって局面で使う想定のキャラだろうからそもそも水テルルと比較する事自体がおかしい
戦車と戦闘機どっちが強い?とか言われても状況次第だろとしか言えないのと同じ
まぁいざ強敵に差込もうと思ったらオキューの蛸足とか即付与しないとスキル発動までに死にそうな雰囲気はあるが… >>804
プラチナいらん
プラチナ解雇で水着アテエルに変えろ
あとウォリアーも2人いらんからどっちか外してクリフォ入れろ >>809
何が言いたいのかよく分からんが水テルルなら抱えるまでもなく強敵瞬殺できるぞ
ボスでさえ単騎で倒せるんだから当たり前の話だがな 吸収つければex2のメドを単独で倒してたし割と死にづらくはある モン娘ってガチャ確率2倍とかやらんのかな
アイギスねーさまはどうなんやろ アイギスと違ってブロック優先無いから一応狙った敵に当てるのはユラのが得意ってのはある気がするけど
ブロック判定にならないと弱いっていう弱点のほうがでかい気しかせん 結局ユラは評価変わらなさそうだな
まーた評価当ててしまったのか >>804
そのままでも十分だし困ったら新しく引いたLv1のを育てればいい
なんかいらんいらんいってる阿呆はほおっといていい ユラ有利の極端な例で行くとアイギスの牛魔王みたいな奴
(本体死ぬまで完全無敵の分身をばら撒く。分身が遠距離攻撃を吸ってきてウザい)
とかに便利かなと
あんなのこっちで出てきたらその時点で非難轟々になりそうだが >>791
お前着々と不発記録伸ばしてるがマジなのか!?
嘘松とかじゃなくてさすがに300超えるのは可哀想で何か言葉をかけずにはいられないわ やったああああメインクエ進めながら初心者ミッションでもらった石を片っ端からガチャに突っ込んでオキューが来た L二人目ちゅっちゅぺろぺろ 御城はガチャから最高レアは出ない、交換するものだって割り切ってるわ
カウントなんてしない オキューって潜在触手追加でいいんか?まだ迷って決められんわ まめちしき〜、潜在能力は取得状況をリセットできるんだ〜 お城交換で貰った江戸城とラピュタしか持ってないけど
ラピュタ糞強すぎてビビる よく見たらメインなのに使われてない軟体動物おるなw >>827
たった500ゴールドで手軽にリセットできるのってなかなかないよな
大抵はけっこうレアなアイテムが必要だったりヘタしたら課金しないとリセットできなかったり
まあいろいろ入れ替えて試すようなゲームでもないけど え?500ゴールド?え?マジ?ほぼキャラコンプしてるのに知らんかったわw >>800
擁護はしてるけどランクは下がってくれた方が良いから
石は別の曜日に買う
>>806
有償って期限切れると消えるんかね?
無償に変換されるだけ? 城は裏小牧と裏淀でMAP焼きして飽きた
クリアできてないとこもあるけど持ち検だしなしょーもな 日記で別ゲーDisとか迷惑だから消えて欲しいっすね・・・ >>822
本当だ 本当だとしか言えんが 自分でも信じられないけど本当なんだ
泣きたいわ >>832
消えて無くなるぞ
それが嫌ならアップルかGoogleで課金 >>837
最近の村ゲーはググプレだと有償半年で消えると思うけど
これは消えないの? >>839
揺らがねえ評価が欲しいよな!ユラだけによ!ガハハ!
まだ試してないけど結構面白い性能してるとは思うわタコ足受けしたら耐久火力両立できそう ユラはイベント後半で出て来るのかね
性癖で引くというならどんなキャラかわかってから引くので遅くはなかろうよ 石60000溜まったお
人権ロリが来るまで全裸待機だお グーグルは割と融通利かせて消してもいいよで契約してくれる
林檎は絶対に消させない >>832
そういえば、消えるぐらいなら無償に変換してくれるぐらいのサービスあってもいいよな
たぶん絶対にしてくれないだろうけど その後>>846の姿を見た者は誰も居ないと言う
. -fin- 全然ロリがガチャ出てこないせいで石がニ天分貯まりそうだわ 初心者ですが、ユラ引こうか悩んでます
どうですか? 林檎は初回ならかなり返金理由がガバガバでもわりと通る 有償石は電子化された現金の扱い
その現金を無償石に変換なんてやったら国税庁さんがご来訪して資金決済法違反の疑いバシーンしちゃうでしょ >>861
消す方がヤバイと思うけど
ロリ巨乳はイルル位がいい 遠距離攻撃できるし、1ブロだけど近接でも戦えるし、接敵できればボスとも戦えるしで、
考えたみたらキャラ少ない初心者にはありがたさ倍増なのかなあ サポーターの範囲には入れたいけど >>864
損得の問題じゃなくて変換出来ちゃうとロンダリングとかに引っ掛かるからね >>864
期限が過ぎれば消えるという契約の元取引してるからね仕方ないね >>865
水テルル居なければありの選択かもね
ボスならスライムMAXの難度軽くなるし
HP盛ればカツオMAXのレーザーを一回は凌げるし
デカイオーとシスイは別の奴でやってくれ
通常マップでも使い心地は悪くないし 林檎返金は資金洗浄に使われる事を危険視しないんだろうかとは思う 役割違うも何もスカウトに近接とか求めてないんスわ
まあ求めてる人は引いたらいいんじゃないスかね >>874
役割は違うけど
ボス撃破の助けになるから水テルルを引き合いに出しただけだよ
くらべれる相手ってなんだろね?
>>866
>>868
それなら仕方ないね 逆にブロ数1のスカウトがお目当ての1体をビタ止めしたら、
それ以上余計な敵をブロックして追加ダメージ貰うとかもないんだよな スカウトにブロック求めないとか職括りにする必要あんま感じないけどな
ブロックすると火力あがるキャラがたまたまスカウトなだけで スカウトってもっとトリッキーな職になると思ってたんだよ
一番評価されてるのは力こそパワーの犬っていうね
自動回復と復活消して非ブロックで5連撃する方が評価上がるんだろうな
うーん斥候とは一体 >>880
なんでか職にこだわる人いるよね
能力に合わせた使い方すれば良いだけなのに 偵察にいったらわんより強い敵がいなかったわん。またなんかやっちゃいましたわん? モンスター娘に斥候なんて難しいことできるわけないだろ! >>877
コラボでヴエコ実装したらパッコヤンもと付いて来るそす >>882
スカウトは遠距離チクチク!
その火力トップの水テルルに勝てないスカウトはみんな雑魚!
みたいな極論ほんま勘弁 >>881
十分トリッキーだと思うけどね
条件合う相手には凄まじい斬撃の嵐が襲い掛かるみたいな
高物防だととたんに雑魚化
毒入らない相手にも微妙
(物防低いなら問題なし)
その場で留まって敵を受けるより
殴りに行った方が強いしね ほならね、シールドナイトが火力持つなんておかしいんですわ
私はそう言いたい まあワンがワンだワン!って言ってる犬っころが斥候なんて出来るわけないペンwww >>888
ディフニラ現状使っては無いけど物理盾としては評価してるぜ >>885
ナナチ・Lヒーラー
ファプタ・L斧(ワー系能力?)
バッコヤン・E槍
こんなんか? EX2はクレッタ真ん中においたらネームドに倒されたわ
あいつそんなに火力あんの? 出現時点で攻撃力4000弱、そこからHP減らすとさらに強化 役割って入場券の事か?せめて実装翌日に1000持ってくる役割ぐらいは果たして欲しい メドはクリフォに永遠ノックバックされててかわいそうだった 相違やわんわん言ってた躁鬱は元気にやってるだろうか 120クレッタにアイアンボディと防御㏋つけたら倒すまで耐えてたけど
結構死にかけてたなぁ
これの敵って誰でも受けれる雑魚かあほみたいなバ火力で極端か
そもそも仕様上受けられませんってのばかりな印象
だからブロッカー系は殊更低評価になるのかも まーD&Dのローグもスニークアタックが効けば鬼火力やしセーフセーフ アイギスや城やってる人からしたらたった25%減らしたから何って感じだしな
城は2年前実装で85%位ダウンとかいるのに アーリーから数えてやっと半年見えてる程度が
ブロック対象から25%カット+物理攻撃25%カットやってるんだよなぁ それは既にアタッカーがアイギス5年目くらいのやつらがいることを無視してるね 最近規制が酷過ぎて全然書き込めないなあ
アイギスあまり詳しくないんだけど水着テルルとユラちゃんってそれぞれアイギス何年目くらいの性能のキャラなの? 新キャラぶっ壊れ望んでる奴ってアプリの寿命縮めるよな
ユラみたいな特定で機能するキャラでいいんだよ 敵選ばずに火力出るキャラってのは簡単には出しちゃダメなんだよなぁ
相手できる敵が多いほど他のアタッカーが割りを食うわけで 実際範囲関係なく回復してくれるから今回の砂漠みたいなマップだと強ヒーラーじゃないかママ ママは声も絵も素晴らしいよな、甘えさせてくれそうな雰囲気がもりもりで
蜘蛛おらんかったら使い続けてた >>925
ママ今回でシナリオに出てもいける事を認識したわ
坊や扱いも婚約者扱いもそう変わらないんだけどリンと違って話の腰折らないよな ママガヅネ2枠とか楽器がでてもこの2枠は変わらんのがね
高台問題クリアしちゃったしどーすんだよ >>923
ママの回復、スキル発動時に延長分含めた射程範囲内だぞ ユラはなぁ、水テルルと一緒にマップ全体を歩かせて遊撃させつつ
水テルル「ユラの外見ヒュドラでとっても怖いわん……」
ユラ「!……でゅへへ、食べちゃうぞ〜(嘘)」
水テルル「わん!来るなわん!ズドドドドドド!!」
ユラ「ぐあー(死)」
みたいなイチャコラを楽しむためにある >>930
すまん、ラプワーンとごっちゃになってた
ママは範囲回復やね 正直職括りでの評価とかどうでも良い
今後自分の好きな見た目のキャラが役割が手持ちで飽和してる系じゃないことを祈るのみ 最初期の素テルルラゴスの時点でギス3年目くらいの性能あると聞いた >>933
さらっといったけど、なかなか難しそうな注文だな
すでに飽和状態のギスとか城がそれなりに参考になるだろうけど、まだ出てない系は何かな
基本はだいぶ揃ったと思うわ ママは絵、エロ、キャラ、性能とどれをとっても素晴らしいと思う ママは出撃の時「ぼうやに従うわん」って言ってんの? ユラちゃんだってホーム画面は素晴らしいんだぜ
マンちらするから
長い間パフネがホームだったけどユラに変えた ママはHPバフだけで入れておきたくなる
サポだから戦況に応じて普通に出しても良いし無駄が無い 同じ役割は絶対に飽和していくんだからインフレさせるか戦力的に意味のないガチャつくるか二択しかないんど
しかもこのゲーム最初からインフレしてるしな
まあ運営的には属性とかで持ち物検査ステージつくっていくとかするしかないな >>935
連鎖して当たるチェインライトニングやターンアンデッドが無い
マホカンタも無いしラリホーもマホトーンも無いし
常時飛行とかでも回避可能なあり得ないくらい有利地形なんだけど下が毒沼とかの所でトヘロスとかの浮遊魔法も無い
毒沼なら毒沼の手前でしか呼び出せなくて歩いて進軍するタワーオフェンスでも良い HPバフサポーターヒーラーこの時点で強い
というかバフ系は大抵強い >>941
そのための区別として属性分けとか遠近とか配布ガチャとか違いつけるわけだけど強いの一人いたらよくなっちゃうからなぁ >>944
新効果つくっても結局いらねえってなっちゃうからね
低レアに個性と強みを持たせすぎたのが首を絞めてる感じもあるな
まあ完全上位互換を割り切ってつくっていけば暫くはキャラ増やせるんだろうけど ママはカヅネいるけど使わない控えに入れておけばHPバフ出来るし防衛箇所が離れてる時アテエルと分けて回復出来るのが偉いわ サポ2も過剰気味だしバフれて回復してくれるママしかいれてない
カヅネで短縮だーとかしながらオートで無駄打ちしまくるのもウケるし >>935
普通に全キャラ持ってる想定で居るからそうなる
あくまで自分にとって好きなキャラが自分の手持ちの中で被らないと良いなってだけの話
運営に対して被らせんなとかそういう話をしてるわけじゃないのよ 全体的に出現枠を拡大させてもっとマップを広くしたりすれば、その分遊び幅が増えると思う
ブラウザからアプリ版に以降してくれ 無駄撃ちが許されるのはリーサルインフェルノだけだしな 関係ないけどエロゲ業界って完全に体力ないよなもう
遊べる系ってソシャゲと同人しかないイメージ ソフト売れた本数の何倍も修正パッチがDLされるとかよく聞く話だしそりゃね ゲーム性持たせても金すら払わない割れ共がHシーンまで長すぎて面倒とか騒ぐしな
割ってセーブデータダウンロードしてエロシーンだけ見て批評家気取りの奴滅茶苦茶増えたし >>959
チームで作って割られたらそりゃキツイよなぁ…
個人で作ってるならまだダメージ少ないだろうけども >>962
公に公開したのアリスソフトだっけ?
何かでTADAが愚痴ってんだよね なんかの同人ゲーもスペインだかで割られてて作者がすげー萎えてたな 個人の同人のほうほどフットワーク軽いからモチベ下がって作るのもうやめるわで終わりにしやすい気がする
会社は畳むにも大変だけど >>953
乙だわん
すいません
今回のストーリー全く意味がわからなかったんだけどどういうこと? 恋姫は購入時の専用コード入れないとパッチやアペンドは貰えなかったな 最近Pixvだかの画像をどっかの国で別のサイトが丸々転載したとかやってたね
挙句無断でグッズ化して売ってたとかも
著作権関係は無法地帯よね 曲とかもフライングでyoutubeで違法アップロードされて本家がサンプル上げると本家側が違法扱いで収益取り消しとかされてることちょいちょいあるみたいね >>953乙
割れ民のせいでエロゲ業界衰退していったのは悲しいね >>973
エロ取り扱い始めたの最近だね
今なら海外に展開できるから
当たれば大きい steam眺めてるとたまにboothで販売してるわけでもないイラスト盗用だの商用利用不可の3Dモデル使ってたりするのもあってやべえなって >>973
買ってプレイする層はどのプラットフォームだろうと買ってやる
割り待ち層は割れないから買ってやることはない Steamはもともとエロ禁止で抜け道使った横着なポルノも排除する方向に動いてたんだけどいろいろあって方針転換したんだ
そんな経緯があったので商業メーカーとしてはいまいち信用しきれない上に市場は売値の相場が安すぎてどこも勝負しきれないし多少数売れても赤字を出すのが現状
ロープラの連作でねこパラの二番煎じ狙って小ヒットしたシリーズみたいなのはある 割れのヤバいとこは正規ユーザーを馬鹿にして言い包めて伝染させることよね >>981
ぶっちゃけ、これ
割るようなやつは割れなかったらプレイしないだけだし steamエロ禁止→パッチ配布しますwだからな
ウィッチャー3のエロとかはよかったん?その辺りは詳しくないウィッチャーは芸術だからとかあったんか? 有料エロゲは金払わないユーザー以下に翻弄されたわけですよ 割れに感しては別にエロゲに限った話じゃないし
エロ絵に高付加価値付けて売るってことに需要がないんだろ
同人やなんなら無料でハイクオリティなエロ絵漁れる時代だし >>977
ぽんぽん訴えて行けば良い
ガンガン販売停止になっていくぞ >>986
これが正しい
商業エロゲーって素材を分解すると同人よりも格安なんだが今そんなものを求めてるやつがいないってだけ
そもそもノベルゲームが流行ってないし割高とかいうならASMRとかの方がよほど割高だからな あとなんか人の価値観変わったよね
パッケージソフト買うのに1万は高いから様子見してから買うとか慎重なのにガチャに平気その何倍も課金してたりする奴多くね? >>982
せめて割ってもひっそりしてくれって感じだわ それは多分時間感覚を無視してる
エロゲは一ヶ月もせず消費するけどソシャゲは数年だから 査収しなきゃ長く付き合えるしそれで課金してる感覚ではある ガチャって形式と無料石で石の価値が下がって見えるのの合わせ技だと思ってる つーか売れてるものが割られやすくなるというだけなんで割れは悪い文明で潰さなきゃいけないんだご因果が逆転してるともいう
今売れてるエロ同人CG集やDLエロ本は違法サイトにあげられまくりだろう 実際その通りではある
割れがまん延したからセーフになるってもんではない エロCG集なんてなんのセキュリティもないから善意に任せる感じやな・・・ 割れ自体は普通にアウトだよな
割られたせいで売れないんだって言い訳するのがアホってだけで
実際は魅力があるものを作れないのが悪いってことだと思う >>996
割れが違法なのはその通りだけど逆になんで蔓延してたらセーフになると言ってると思ったんだ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 53分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。