【FANZA】モンスター娘TD 217娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 216娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662368369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレ
Q、初心者です!リセマラで取るべきキャラを教えて下さい
A、オキューです↓
http://iup.2ch-library.com/i/i022170588515874811258.jpg
Q、初心者です!イベントEXがクリアできません
A、wikiやyoutubeを参考にしましょう
Q、年越せますか?
A、アナタ次第です 悪いことは言わん
はせPを甘やかさないことだ
モン娘のことが好きならな・・・ >>1
たておつ
やたらとネガティブに始まるやんな 1位取れんかったからね
まあ新キャラで取れないこともあったから
いつもの事と言えばいつもの事と
配布もわりかし多いから貯めてる人も多いだろうしね
あとわりと当たりやすいゲームだし
(ロジカの時は100連Lなしだったけどな) アンセちゃんがLなら回してたんだがな
まだ総数さほどない今のEならいずれ補完できるから温存 >>1乙
やっぱりWPU以外だと今の状況では1位難しいのかねえ もうぶっ壊れか性癖に刺さったやつしか引かないし1位は厳しいだろ 有料2000で10連引けるみたいなの一瞬やってたじゃん
あれやればよかったのに 追加3早くしてくれ
興味なかったのによく見たらおっぱいでかいしふとももぶっとい >>1乙
あまりそこまで徹底はしてないけどメダルの存在を考えてもダブルのときに回す方がいいのよ
150回以内になんとか出てくれ〜そしてもう片方を交換って算段だから
例えばシングルピックのときに100回で出るとかだとメダルを持て余しなんとも言えない感じになる >>14
単にパックが準備しかないからのような
お得なパック入れてたら一位だったかもね
石直買いする人はたぶん少ない そういや有償初回半額なかったな
アーラか何かの時に一回やったきりだけど何か条件あるんかね? 毎回ステップやれば毎回9000円絞れるけど長い目で見ると損って判断なのかね 有償石の期限がせまってる警告が出たんだけど、ガチャ引いたら有償先に使う仕組みとは違うんですかここ? 無償から消費してくよ
普通のガチャで有償勝手に使われたらステップとか引きにくくなるじゃん こまめにパック販売する作品で有償を優先処理していくって悪魔か何かかな? >>24
ないんじゃない?
毎日1日一回100のガチャ引くしかない
あと運営に言っといた方がいいかもね ミストレも最初の半年経過の時、有償使える場所ないのに期限云々問題言われてたな
同じ問題を2作続けてプロデュースしたんか、はせ? ところでユラちゃんは声はどうなんだい
アンセみたいにエッチなのかい >>32
うーんなんと言うか
ボーイッシュ的な感じ >>35
有償のみだね
ただ3回しか引けないし
2000消費固定 イベストで後半にガチャキャラ出されるとどういうキャラかわからないからキャラ引きしにくいのよね
おはガチャ込みで引きに行く人多いだろうからガチャキャラ後半だしは割と致命的よ ユラちゃんはイベ後半で初顔見せだろうけど
後半っていつも新キャラの娘も顔見せするから話題をそっちに持っていかれそう 立ち絵ちっぱいに見えておっぱいぼいーんしたのは許さないぞ! よーーーく見たらおっぱお上に向いてんのよね、気付けてたら引かなかったかもしれない ランキングのイラストはボイーンなので
それに気がつけなかったのがダメだね
アプリもアップデートの時にみれるし >>47
どうなんだろうね?
大体の評価が決まる頃だから
エロやキャラ目的以外の人は引かなくなるかもね
wikiはいまだに荒れてるし
しかも中身が小学生のケンカレベル
アレが暴れてんのかね? デカさよりも乳首やヘソピアスのマニアックさに引くんじゃないか ブラウザ2アプリ1やっけ?
そこまで悲観するほどか? 乳首ピアスは思いっきり引っ張って血が見たくなっちゃうよね >>51
おっぱいはギリ許せたけどピアスは自分ちょっとダメだったねー… >>52
悪くはないよね
ただ新キャラで1位逃してるのは少ないからねえ >>52
悲観する必要は無いんだけどブラウザ版が1位じゃないと1000石配布してくれないからね…
やっぱり1000石の差は大きいよ >>50
wiki見たら
彼が多用する「キャラ貧」なる言葉がみえたから多分そうなんだろね >>47
水テルルみたいにアホみたいな上方修正はいれば引きたくなる もう十分な戦力があるしお気に入りのキャラも居るから
今はcc3を含めた育成ターンであんまり新キャラを引きたい気分にならない >>60
次のキャラで◯◯より弱いって騒ぐだけだな
ガチャは回るかもしれんが
人は離れそう >>61
それあるよなあ
自分も今回のユラは引いたあと育成するのにLスタミナ剤7個使って金集めたわ L1体キャラって最近はこんなもんじゃね
水テル以前のトレントやアーラなんか今回よりまわってないし Wikiのコメは論調が明らかにここの奴と同じで 〇〇以下で使えないからイコールゴミ だし暴れてるの一緒だろなって思うわ ここでいつも暴れてる奴がいないんだからそう言うことじゃね >>66
あっちはコロコロ替えられるIDをいちいちNGしなきゃいけないからここと労力が全く違うのじゃ 限定出すと恒常が回らない〜みたいな話はよくあるけど傾向としてはダブルピックもそれに若干近いし
メダルの無駄が出づらいからね 少しでもお得”感”があるものをどうしても引きたくなっちゃうからね
俺も回すなら恒常よりWピック派で単独ピックは基本回さなくなっちゃってるわ
性能とかにあんま関わらず、新キャラが欲しい場合は新キャラ手に入りやすいのはやっぱWだし つかもっとお得石買わせて欲しいんだよな
更新ごとに新しいパック置いて欲しい E狙いにしてもこのゲームEの追加スピードが遅いからLWピックで天井に頭討ちまくっているとEは結構そろっちゃうのよね ミストレのほうはPTスキルか。
ガチャ更新しなくても1位取るとか、ミストレはやっぱ強いな。 ってかモン娘初心者なんだけど水着キャラって限定じゃないのか… 全部恒常だぜ、取り返しのつかない要素はサブスキルとスキンくらいか
スキンは復刻ありそうだが >>76
限定では無いけど今のところ頭ひとつ抜けて強いからすり抜けしたらラッキーって感じ サブスキルも先行販売がほとんどだから
そのうちプレダンで出てくるんじゃない?
問題はミストレコラボのサブスキルかな
移動コスト-1の
あれは出てくるのかわからんな
自分はあれだけ持ってない ふと思ったけど水着が恒常なら
サンタや正月も恒常になる可能性高いってことよな
ハロウィンとか
夏に正月とサンタ出てきたり
盆にハロウィンキャラ出てくるときがあるのか >>64
トレントの時は直後に生放送告知あったせいだし フェニックスの加護(同人版特典、終了)
霧を晴らす列車(ミストレCP、終了)
純白ヴェール(ジューンブライド配布、終了)
霧を晴らす列車は替えがないのでそのうち互換エピック出ると思う >>82
そう言えばフェニックスもか
ジューンブライドのは来年配りそう 今手に入らないスキルは今のところ必須ではない
将来悪用できるかもしれないのは
ミストレとゴブリンとスタチャ ミストレ悪用の逆で瞬間移動系スカウトは今後出てこないんだろうなあ マタンゴ娘はキノコ農家だけしか喜ばなさそう
でもシジメの能力そのままの完全上位のL来たら
キノコ農家は使うのだろうか? ビビメダルは水テルルに使いたいからユラちゃんもう一体くらいひいとこうかな
攻撃力くらいは欲しいよなぁ ユラは水テルと違って完凸がフルパワーにも影響するのがなあ
流石にそこまでお金出せないYO スタチャは2つ目心待ちにしてる
早めにお願いします スタチャは人間から掘れるかもしれないけどゴブパってどう考えてもゴブリンから掘るべきだよな? 3凸はさせたいねえ
HP1200増えるし
攻撃も速度も欲しい
あとティアとの相性いいね
攻撃140上がるからさらにスライムMAX簡単になると思う
スタチャとコスト回収のタコで
コスト増やしてユラ置いて歩かせ
その間にコスト貯まるからティア置いて
スライム殴り開始 今の手持ちをビビメダルで凸れば強くなるのはわかってるが今後使いたい奴が出てくるかもしれないと思うとラストエリクサー化してしまう >>97
強いけど癖あるから今のうちに慣れるとかした方がいいかもね
攻撃目当てなら待ってた方が良いの来そうだけど 火力というより目に見えた違いはHPかな
ニーズは地味にHP下がった状態だからそこからベヒモスに変えるとHPがえらいこっちゃ
コストもえらいこっちゃ序盤行動不能になるほどではないけれど ベヒモス って結局火パよな完凸イグニでコスト−2になったイグニとイグニによるコスト回収で序盤凌いでイグニはベヒモスとラフーカと自身バフとママで優秀なステになるからなぁ >>99
まあ何でもクリアできるから何でも良いけどね
HPが上がるから耐久力がいい感じになる
ちょっと脆かったラゴスとかもいい感じになる
あとはスカウト、スナイパーなども攻撃力上げられることかな ファロルーチェもソラスもイベント報酬だから今は手に入らないじ
パズズやベヒモスもイベント交換品だし
新規勢からしたら強い弱い以前の問題なんよなぁ ファロは今は常設だから手に入るだろ
ソラスはまぁそうね ファロは最初から常設だよ
手に入らないのはソラスだけ
まあビビメダルもイベ交換と思ってそうなあたり多分エアプだと思うが 後から手に入らない後悔を抱えたくないならスタートアップを逃しちゃいけない
今に始まった話じゃなくMMO全盛時代からの鉄則よ
にもかかわらず事前をスルーしてたならアンテナ低かった自分を呪うしかない 新しい獣神を配布してくれないかな
素材の所持数が上限ってポップがいちいち出てきてウザい あぁ!?ソラスはラフーカの射程を伸ばしてくれるえっちなお姉さんのはずなんだが!? コスト+3が全然重荷にならないようなヌルゲーだしベヒ固定っすわ
今のところ初動すら困ることないからすごい ファロってパパス以上に使い道ない気がするけどどうなんだあれ
武器縛りとかしなくても前線キャラの神獣つけた方がマシだと思うけど >>115
考えるまでもなくゴミだろ
寝室もないし一番しょうもない獣神 wikiのファロの雑感見ると耳触りの良いことしか書いてなくて笑う
こういうのに騙された人のおかげで使用率上がってるのかね モン娘はコストガバガバでコスト50くらいじゃないと気にならないな
アイギスだと低コスト以外はほとんどゴミだけど
覚醒でも蛸とか初手コスト要員以外はコスト-1後回しだし 結局クリアするには敵の殲滅しなきゃならんのだからよっぽどの理由が無ければファロで守り固めるよりビビ神やニーズで攻め落としたほうがクリアには近づくんよな(MAXスライム等特殊ルールは除く
ベヒモスさんはまだメダルがないんでちょっと… >>115
カツオみたいなレーザーの対抗手段としては使えるよ
HPバー見えないから勘で回復になるけど >>93
魔物使いならぬゴブリン使いみたいなのが出てくるんやろ ファロは寝室があればもっと人気になるのに
というか神獣枠の寝室実装はよしろって感じだわ 敵を減らす=被ダメが減るなので場を維持できる耐久力があるなら火力優先だし
ファロで回復しても時間稼ぎにしかならんけどビビで燃やせば問題は解決できる
ヒーラー獣神にするならボムにリジェネかシールドあたりも付けてやらないと露骨に弱いんだよな 少数編成で枠圧縮するために使われてるのしか見たことねえや ボスラッシュになったら出番あるかねえ
いやそれも殲滅優先になるのか >>128
みんなベヒモス使うようになると思うよ
HP30%上がるのはかなり強い
HP吸収と相性も良いしね
パフネが10000近いHPだけど
13000になるしラゴスいればさらにあがるし
3000台の低HPでも1000は盛れるしな
わりと大きい 全員がベヒモス持ってる前提で話すのはちょっと違う気も >>130
3割て数字頭おかしいよね…メダル重いのとビジュアルがあれたから躊躇するけどかなり強いよな >>132
取れる人はだね
持ってない人でもファロ使う人は少なそう パズズ取っちゃったからベヒモスもなんとなく取る以外の選択肢が無かったわ メダル4000はなんだかんだで高いからな
ステップアップ系引いてる人との価値観の差はありそう >>137
それはかなりあるね
ガチャでメダル1000越えたら欲しいの持ってても天井まで回す人も居るだろうし
ステップアップ無かったら
自分も交換はしてなかったかもな
ステップアップでビビコイン3000位貯まるんだっけか? ステップアップはビビメダルもガチャメダルも両方うまい そもそも今のcc3インフレ環境で獣神をありがたがる状況が無い
ボスMAXレベルすら旗持ちを個別にビビ神で焼く必要すら無くなったし
獣神の加護バフがあって助かったと感じる場面も無いな >>140
金土日は全部で
残りは曜日ごとに1種類のEX解放 ファロ様は縛りプレイ系の動画でたまに見るわ
自分で使ったことはない ユラのみ(獣神も無し)でスライムMAX撃破動画あがってるな
どっかの誰かが歯軋りして悔しがりそう 正直単騎で撃破出来るよってのも
だから何?って話だったしな
それすらもユラでも出来るよっていう虚しさ パズズ交換は4000無駄やなベヒモスとかいうスペック見習ってほしい
イグニ出せば気にならん ベヒーモスとパズズの寝室かぁ…
ダイの大冒険クロコダイルのホモセ寝室を思い出した🤗 >>124
贅沢言わないからせめてホーム画面に置かせて >>148
経費になるけどモン娘関係の動画はモン娘専用のが多いし
再生回数と登録数から見ても収益化は出来てないから
収入0じゃないかな?
ギリ、アバター使ってる
あの鬱陶しい声の人は収益化出来てるのかな?
それでも使った金額の方がはるかに多いと思うけど 一応ガチャ全額は無理とかって聞いたことあるけど
幾らまでとか何割までとかなのかの詳しい話は知らないな 必要があるかないかで言ったら全部必要じゃねえよ、アホなのか 1000人〜5000人程度の登録者数だとパック全買い出来るかどうかも微妙じゃない?
特に1000人台の人は無理だと思う つかモンムスで金稼げるなら大手実況した方が金稼げるだろ >>148
そう思うなら自分も他人にお金落としてもらえるような人気者になればええんや…
あっちもお仕事でやってるからな そもそも獣神が必要ないっていったら当然凸すら必要ないっていわれるぞw無双プレイしたいだけだからいいんだよ
つかモンムスは無双ゲー×エロゲ 交換産獣神が必要では無いと言ったら凸素材は微妙な気がする
結局いま必要だと思うまで貯めていい気がするな
凸素材も持ち回りだし 仕事で配信主やるってのは、仕事と認めてくれる組織と契約して
契約に提示された条件常にクリアすることだからな
当然、仕事で契約するんだから売れないと判ったら首切られるわけで >>162
この場合の契約相手の組織ってのはYouTube側の事だよね >>162
自分で税務処理したことあればわかる話なんだが相手とか一切関係ないぞ
営利が発生している活動があってその活動内容的にその経費が認められるかどうか
適当に経費にしてもとりあえず提出はできるが判断するのは税務署なので適当なことやってると脱税とみなされる というかそもそも認められるというのが謎だわ
自営の経費って会社員みたいに使った金が会社から返ってくるわけやないんやぞ
あくまでも商売にかかった金を申告することによって税金を減らせるだけ
儲かるわけではない >>163
youtube はフリーで場を提供してるだけでしょ
契約先ってのはアフィとかのスポンサーのことじゃない?
ちょい違うけどやきうで言うと
球団=ちゅーばー
球場=ようつべ
スポンサー/観客=スポンサー 簡単になったとは言われてるけど確定申告一回自分でやった時糞面倒くせえと思いました(小並感)
それよりミテラスママみたいなママ属性の子増えてどうぞ スライムMAX単騎できるやつ、これで何人になったんだ
まだ水着テルルとユラだけか ユラでいけたのはちょっと意外だった そこまで強かったか 今はe-Taxで青も楽に申請出来るからくっそ便利よ
最初期は税理士さんいれてたけどある程度本とか、ネットとかで調べれば簡単だし
正直無駄金とまでは言わないけど税理士さん入れてたのは勿体なかったなあ お目当てをブロック出来て生存許されるなら強いでしょ
ブロックとか関係ねぇ!がすでに存在するだけで まあブロック時のみって制約背負ってんだからそんぐらいはやってもらわないと感あるけど 物防高くて貫通持ちの水テルル有利なスライムで互角なら相手によってはユラの方が水テルルより火力出るのかな >>164
ロバやんの関西弁はイタリア訛りの英語を無理矢理日本語に訳してるというオシャレ設定やで >>173
一応スライムMaxなら属性バフがユラに乗ってるからどうなんだろうね
サポの恩恵が比較的でかいのとタゲが散らないから状況によってはユラの方が火力出るは普通にありそうだけど ○○は必要ないとか、○○が居なくても勝てるとか、頭ショタおじ過ぎるからやめとけ
あ、アルギュロさんは必要ないです🙅 >>170
餅は餅屋で、最初の不安な時に専門家を頼るのは良い事だと思うよ。伝手ができるって事もあるし
彼我問わず変更が発生した時に取り付けられるしね @Bちゃんのために石を残せるから人権じゃなくていいんじゃぁ Eまでしか出てないからさすがにLでくるんじゃないかな うちの推しのCが配布だったのはいいんだけどもうちょっと性能欲しかった
正直1体攻撃で5倍ってのはなあ・・・・スタチャがたくさん来たら置き土産運用でもすればいいのか 見た目で回すって言っても強いほうがいいのは当然よな
今回人気の6番がいまいち回らなかったのって結局性能だろうしな 追加3の吸血鬼っぽい子よくみたらものすごいスケベボディだよね >>178
人権まではいかないかな
長所短所がはっきりしてて苦手な敵も多い
使う人次第やね
一番いい状態に持っていければぶっ壊れ
苦手な相手ならゴミキャラ
ラキオンみたいなもんよ ラキオンはサポ盛りで貫通付けたら苦手な敵いないような… 遠距離がサポ盛られて貫通装備したらって前提は
苦手がいない相手探す方が難しい条件ではなかろうか 貫通以外最低ダメでも苦手じゃないというならそりゃあ >>187
それ言ったらユラも貫通付けたら変わらんよ ラキオンとヴァンパイア回復を適当な位置に置く
相手は死ぬ 乳首引きちぎって二度とピアスしたいなんて思わないようにしたい ユラってスライムの物防1500間引かれた状態で水テルと互角と考えると
なくなれば普通に単体火力ぶっ飛んでそう。DPS6000くらい上がるわけだし なんかアプリ版やたらとローディング長くなぁい・・・?
なんならローディングって出てるだけで通信がされていないという現象も
おま環? 水着テルルなら水マス使わないでクリアできるとか言われたんだろな 完凸短剣装備リミブレ捨て身らしい
水テルは他バフ無しで云々って荒らしが煽りまくってたな 実際、水テルって火マス使わずに右側の通路で戦わせてた気がする 今度はユラは完凸しないと活躍できないクソ雑魚キャラ!とか荒らしが言いそう 反復横跳びやってみたけど長押しのレスポンス悪くてイラついたね
もうちょっとなんとかならんのか まあテルル持ってたら狙う必要はないよ、持っててもないけど
配布で全部クリアできるうちはTNK重視でおk でも水テルルとユラを出して一緒に攻撃した時のダメージ量は魅力ではあるな
正直やってみたい でも水着で天井した石がまだ回復していない・・・ tnk重視って言っても現状ゲーム内で寝室内容もキャラクター性も分からないという酷い仕様
これは運営はtnkで引くことを推奨していないぞ 貧乳詐欺とかでなきゃ今のところ満足してるけど
キャラクターの寝室がイメージと違う問題はつきまとうわね アルギュロもそうだったけどイベなりでキャラを知らせた上でガチャで出してくれよ
アルギュロのキャラは割と好きだったからイベ開始と同時ガチャなら引きにいったかもしれん 初期にtnkで引いても後から生やす、ショタを掘る、男体化、腐女子化、騎士マニア化、女装ショタ好き化、熟女化、ロリ化しそうな世界観だしな >>213
レントープの時もそうだったな
ガチャが終わった後であの幼女の体は疑似餌の様なもので本体は後ろの木だって聞いて欲しくなったんだけど後の祭りだったわ
ほんと売り方がへた過ぎる 女性上位おねショタを期待してテルル引いたというような人はいるんだろうか わんがリードすると言いつつ四つん這いになったりお漏らししたりするチョロい犬がいるらしいっち ほんと主人公をショタおじさんにしてまでおねショタを売りにした意味がないな
完全にショタ属性が足を引っ張っている バウの衣装替えこねーかなぁ。トイプードル衣装とか欲しい フォロー先枠+それ以外枠で管理された結果、フォローしてないと表示も減る そこにはユーザーの期待を裏切りバウをメロンちゃん並に大型犬化させる運営の姿が… 解釈違いも甚だしい運営だし不思議な力でより人間の姿に近づいたバウくらいの事をやって来るぞ フォロー殆どおらんわ
最初はフォローされても分からないクソ仕様だったから放置してた 下半身が獣で胸が爆乳っていう造形で
爆乳の方使わずに獣姦した時はがっかりした
オークとかの亜人系が安定だわ・・・ 声目当てで引くことがあるのでサンプルボイスほしい
個人的にはガチャ画面にPUキャラの絵がないのと同じくらい重大 正直、相互フォローの表示をなくしてほしいわ
フォローしてた相手のユニット全部出ちゃったから外してもいいんだけど、相互ついてると外しづらい
レンタル画面で持ってるユニットが表示されるだけだし、できれば外したいんだけど
こうなることに気づいてから相互はしないようにしてるわ 今回は向こうからされちゃったけど 刺さる特殊性癖が多いから
刺さらないのもお布施替わりに回してます
絵柄も声の選択も結構このみだしな!
ビビ神エロを全裸待機だが
いつかなー まあサンプルボイスは必要かもね
イメージと違ったとかよくある話だし 正直、反論はあるかもしれないけど、せっかくフォローしてくれてるから相互にしよう
とかは思わない方がいい 本当に
フォローなんてレンタル目的でしてるもので、ガチャで自分で出しちゃったら外したいものだからな 和風の台所で割烹着のバウにお昼ご飯作ってもらいたい
「出来上がりであります!」とウキウキでやってきたのにちゃぶ台の手前でずっこけてショタに思い切り食事をぶっかけてほしい
「ごめんなさいであります!」と泣きながら土下座するバウの頭を優しく撫でてあげたい サポート枠これまで20キャラぐらい出てたのに今日になって急に5〜6キャラしか表示されなくなったんよ
別にフレの増減とかフォローとか触ってないんだけど
まあサポート必要な事特にないので別にどうでもいいっちゃいいんだけど・・・ フォローはその時の気分で外していいんだぞ
フレンドとは違うものを深刻に捉えすぎでは 助っ人機能使ったことないわ
ほしみっちゅ!取れてもスキップできなくなる仕様なくなったら赤ちゃんショタも安心して借りれるのにな 友達のショタのところに遊びに行って帰ってきた水着あてちゃんの股から白い液体が… ついでに質問なんだけど、新キャラだけ表示したり検索したりする方法ないよね?
ユラの使用感を確かめたいんだけど、何度やっても表示されないんだけどねえ モン娘たちって享楽的っていうか性にオープンすぎて自分からよそのショタ食ってそうだなって思ったら脳みそ壊れなくなった さ、39連でユラちゃん来たずっとニグリュだったホーム人権ようやく変わったわ
おまえらと違ってわいは素直にほしくて引いたぞ? オキュー絵師イラストと立ち絵ひんぬーに見えて引いたら
普通におっぱいおっぱいで泣いた件 ラフーカとかユラみたいな美味しそうなおっぱい好き
でかければでかいほどいいけどそれとは別腹で好き フレンド無理やり生かすとなるとミッションにレンタルして出撃とかを加える手があるけどめんどくさいから絶対やらないでほしい
なんなら今後フレンド関連なんかに開発リソース使うぐらいならプレミアム機能消していいとすら思う >>247
モン娘は貧乳詐欺多数ゲーなのは
ティーレで分かってたろ >>246
ホーム良いよな
お股のところが特に
みたい人はガチャのステータスで見れるよ 全キャラが剛毛になるケモ要素増量イベントやれええええええ!!! 乳詐欺は許せんな
俺の場合は立ち絵より寝室のが小さい場合だが 何度でもいう
水テルルの寝室2で水着を脱がせたことは絶対に許さない絶対にだ 脱がしちゃうとコスチュームの意味無くなるよな
はせPレイプ好きなのにそこ理解してないとかなんなの? エロゲーAV知識で感覚麻痺してるのかもしれないけど
着衣セックスはアブノーマルっす 靴下は付けたままで(真顔
うわぁ変態っぽいと蔑みの視線までがテンプレ 乳首ピアスか
私がかつて開発したエレキテルをタッチさせたいのー 日焼け跡のためなら脱がしても許されると決まったはずでは 日焼け跡もまた水着である、はやくこの領域に登ってみせろ モン娘TDで感覚麻痺してるかもしれないけど
モンスターと致してる時点で全部アブノーマルだわん! 犬がおしっこする時のポーズでセックスして放尿というシチュエーションをわかりやすく描写するために脱がした可能性
まぁでもせっかくの競泳水着なんだから背中はもっと見せてほしかった >>259
むしろここ、殆どファッションアブノーマルだぞ
本音は普通を超えるなでしかない >>263
モンスター娘って日常あたりからようやく一般受けしはじめた相当ニッチなジャンルだったのに
今は人気も広いし作品数も多いしドラゴンカーセックスの教授は正しかったんだな 日焼け痕を見せつけるわん
おねショタ指導するわん
気が付いたらオホ声で鳴いてたわん
おしっこ漏らしてしまったわん
雌犬なのに木の下で足上げておしっこしてしまったたわん
ご主人にマーキングされたわん
詰め込みすぎわん 尿道攻めの次は尿道産卵期待してもいいのか?
触手の赤ちゃんイキながらピュッピュするの ガチャ画面でエロサンプル載せられないの?
cc3とオキューコンボで萎え気味だからモン娘のエロだけ追いたい エロサンプルもだけど性能も最大育成状態見れるようにしよ エロはともかくステは見せろよな
未強化見てどうしろと 最大強化ステ、サンプルボイス、寝室の顔アップはゲーム内ガチャ画面に載せて欲しい ○○の情報載ってないは城ギスでもずっと解決されてないから諦めるしかないな
非公開先生表を見るのが基本になってる なんか、ご主人君ガルマ・ザビを更に若くしたみたいなんだけど…
ゲシュペンスト公国に栄光あれー!🐙 アイギスなんて近接遠距離の射程未だに記載してないからな >>271
dmmゲームズトップのバナーの広告で我慢して…? >>276
キャラが恥ずかしがりながら掻き消すの斬新で好きだった にしても、ガチャ1回300(500)円な。性能はそっちで適当に調べて
って凄い文化だよな。もうそれが当たり前になってるけど ラクッペがWikiの方にいったのかめっちゃ平和で静かになってるな レスもらえなくなったからwikiにいったって話ならあっちでBANされたら戻ってくるのでは wikiは簡単にBANしないみたいだけどな
各人でIDNGするけどID変わるみたいだし つか普通NGいれてているかいないかと気づかんだろ
そういえばいないなーって気付くとかそいつに恋してるようなもんじゃん 1をNGしても2が湧いてきてそれをNGしても3が湧いてくるから目に入るのは避けられんよ wikiの話だよな?ここでNG駆使するのは当然だろ なけなしの3000石でユラゲットした記念にスライムMAX単騎で撃破してきたぞ
パズスさんで1回スライム押し戻したけど
http://imgur.com/Lp1Qr4z.jpg
http://imgur.com/1SQyBkz.jpg wikiの話かい、スレでの話をその前レスでしてるんだからどこでの単語抜かれちゃごちゃってもうたわ >>296
おめでとう
ユラは捨て身をまともに扱えるのが良いねえ
まあガンガンHP減ってってるけど 新情報投下して欲しいな、ボスラッシュやらの追加要素はまだ遠いんだろうか リプレイ機能を延期してるぐらいだしないものと思ってたほうがいいんじゃね 人の攻略を参考にしないとっていう難易度にする足がかり 動画アップしようとか思ったことないけどバトルログがリプレイみたいなやつなら動画アップのハードルは下がる
公式で鯖とシステム用意してワンタッチで動画アップできたら更に便利だがFANZAゲーでそこまでは望むまい 正直バトルログ頑張るくらいならガチャのキャラ紹介充実させてほしいわん バトルログとか実装された当初のみちょろっと見て
後は一切見ない自身がありまーす🤣 人のバトルログは見たい
しかしバトルログのせいで他の改修や追加が割食うならそこ優先しないでっていう ゲーム内で閲覧機能あれば見るんだけどな
まずないだろうし触ることなさそう 何回見たか寝室のバトルログにしよう
自動アップロードありで 下手なプレイしてる時って視点が一箇所によったりしてるからリプレイで色んなポイントを見直せるのは助かるんだが
それは難しいゲームの話であってそれがいま必要かというとね バトルログいらない派といる派は同じゲームを違う視点で遊んでる TDで一度クリアした所みるって事がないのでバトルログとかいらない派だわ
TD攻略は初見殺し覚える事以外にやる事ないからバトルログとかいらん つまりこのゲームはこれからどんどん難しくなってくってこと 後で見直せれば
色々と検証もはかどりそうだけどな
どっちのサブスキルがダメ出てるかとか
パフネちゃんかわいいなとか
忙しいとゆっくり見れんからな あって困るもんじゃないしアプデミスらんならやれば良いのよ 魔神とか攻略する際は仕事してないやつを見極めて切っていくとかするわけだがそういう作業ははかどる >>318
それで最終的に持ち物検査になるんだろ? 常設なら持ち物検査もいいけど
イベントは今くらいの難易度でいいかなあ?
EXはコインだけだからいいけど
育成ダンジョン来るならその分ちょっと上げるくらい? 水テルルを何とかしないとなあ
遠距離ばんばん敵が使ってくるマップばかりになりそう
あと毒も バトルログ実装のためにキャラの性能改変(性能自体に変化無し)するぐらいだから
なんか変なバグ起こしそうだなぁ 水着テルルメタりたいならデコイを出せばいいだけなのだ まあすぐ死ぬから
狙われると脆いね
ユラは2ブロック以上にしか止められないってやられるだけで無力化するけど アーラちゃんが出たからwiki見に行ったらちょっとあれな性能で新人ショタのぼくちょっと凹んだ メインノーマルのボスくらいなら全部ワンパン行けるかね 対空近接兵器だけどエリュートおったら使わないほうがいいね >>329
オート放置では今一ってだけで
弱くはないよ
cc3まで上げたらポン置きでも使えるって話
ちょくちょく動かすのがめんどくさいって感じかな
シスイMAXで役に立つ
スライムMAXでもかなり削るね
飛んでるみたいに見えるけど
移動は道なりに進むし、消費コストが歩きと同じなのが問題かな
これは飛行に直して欲しいと思うわ あっちこっち飛んでいくねするなら強いぞ
まぁそれが面倒だからあれなんだが 考えてみたらフリスいるから水バフレジェンドってもう来ないんか
タコとフリスが同じランサーなのもなぁ火とか無駄が無さすぎだろ >>331
デカイオーはスキルの射程届かないのよ
歩き出すまで我慢だな
まあ雑魚潰してればいいね アーラ持ってないけど対ボス用兵器は今後重宝しそうだぞ
一撃が重いキャラはピンポイント採用ある >>334
凸効果に移動コスト-2があるから飛行にしたらそれはそれで強過ぎる気がする
アーラは実装日からずっと愛用してるけど確かに使い辛さはある
しかし使い辛いからこそ愛着が湧いている面もあるので色々と悩ましいね いつか来るであろうボスラッシュでは間違いなく出番ある 汎用性はあれだけどアーラ自体はボスに強いって感じけ
育成できるとして当分先だけどありがとう! ボスラッシュもめぼしい報酬取り切るラインまではエピックで十分って難易度なんかな アーラと同時期に実装されたシャバフのが強くないか?
火スカウト魔法範囲ってだけでクソ火力はでそう火ってだけで20パーバフ受けられるVIP待遇笑う バトゥルログより各モン娘のスリーサイズとかのほうがムラムラできるから知りたいよな
身体の一部が人外のキャラとかどうやって算出するのか地味に気になっている 無限ボスチャレンジ最長記録
最初の30分は置くだけ放置、スキルを重ねる必要が出たら手動に切り替え
50分頃から水着テルル往復も重ねないと厳しくなる
そんなこんなで1時間以上戦って最後にアーラクリティカルガチャのお時間です
こうなったら嫌すぎるな 出てくるキャラ名はおいといて無限ってそういうことじゃないの? バトルログがあるから鯖or端末側に負担かけるほど長時間のクエストは実装しないはず
なので無限ボスは難易度毎にクエストが分かれてると予想
もしくは無限ボスはログ残らないか チャレンジ系で上位狙いはどうやっても廃課金か運ゲーしか残れんしな >>343
どうなんだろう?
特性とスキルだけ見たらcc3のための存在みたいな感じだけど
余裕無いからそんなに育ててないな どうせ報酬貰える範囲ならいつも通りヌルゲーだろうし無限では活躍できるキャラとか普通にいらねぇ 無限実装後のレスバは到達時間によって決着がつくと思うと震えが止まらない 完凸シャバフ攻撃7パーも何気にやばいしこっからの獣神バフ、反復って1番シャバフがやばいように感じられてきた エリュートの方が使いやすいし使う局面も多いなあ
アーラの大体の場合水テルルポン置きで良くね?ってなるし
でもアーラには可愛さがあるから >>355
振るうかどうかじゃなくて、貰えた・獲得したっていうのが重要な層もいる そのうち獣神降臨も来るんじゃないかな、大陸で四獣神だかの封印解くときとか >>356
自傷が酷過ぎて要介護必須だけど完凸シャバフでサブスキはリミブレと捨て身付けて反復横跳びしたらやけくそなダメージ叩き出しそう だから犬科禁止クエストを実装しろと言ってるだろう
触手禁止、おねショタ警察メンバー禁止、神獣禁止、ちんこ持ち禁止、経験人数二桁モンスター娘禁止
いくらでもバリエーション出せるぞ >>363
俺のマズルちゃんが巻き添え食らうから駄目 マズルもCC3で防御無視トークンにもつけるとかインチキしてるから巻き添えじゃねーよw まぁもそのうちにゃんにゃんイベントとかわんわんイベントはやりそう
イースターはウサギ以外禁止 レントープはパンツはいてないよ
てか、何気にパンツ履いてないキャラ多くね? マズルちゃんスキル中の顔が><になるの好きちなみに非スキル中はならない
豆知識な >>363
世の中には開幕バウ置くことがアイデンティティの人も居るんですよ! ユーシィだけは許してくれないか…?
趣味でに愛用してるんだ 犬スフィンクスラゴス禁止とか火禁止言ってるようなもんじゃねーか
まだクレッタエリュートアテエルいるから戦えるの草だが 犬限定爬虫類限定おっぱい限定は今の状態でも出来そう ラ行無しLはワエマワ、アックァ、カヅネ、オキュー
割といけるな ご主人に真のおねショタを教えるため、アラサー以下は禁止とする 年齢はふわっとしててわからん
クレッタとロレおばがだいぶ年かさってことは知ってるけど パフネ、クレッタみたいな創成期組はローレンがようじょに見えるレベルなんじゃ 四十、五十は鼻垂れ小僧って言うからね
ロレおばごときはまだロリよ 出てきた創世記組って
パフネ、レントープ、クレッタ、シャバフ、ラプワーン?
アテエルは1000年だっけ?
でも心が年取ってるのはローレンかな ラゴス…そういえばそんな奴いたな
確かサービス開始した初期の頃は持て囃されてたような記憶がある 創世記に地形を作ったのがナルケパフネ、そこに木を植えたのがレントープ、セキュリティ担当に任命されたのがクレッタ、説教されたのがシャバフ、封印されたのがラプワーン おりゃん民だったからラゴスがスライムレベ5で活躍したってレスを見る度にイライラしてたわ ギスの出撃禁止ダンジョンって理由は分からんけど消えたんじゃなかったっけ >>390
シャバフとラプワーンなんにもやってねえ… ギスの悪霊の迷宮はマップ増えすぎて訳判らなくなってきたんで完結した パフネちゃんはやったこと考えると国造りの神様みたいなことやってるよな
俺!最強!ってやってるエリュートさんぷちってやられそうな格を感じる 生放送で顔見せしてたリッチ娘?とヴァンパイア娘に早くきてほしいわん!
ヴァンパイア娘は曲刀だしHPドレイン系だろうから性能的にはそこまで強くなさそうだけどリッチ娘は性能の想像がつかない ラゴスは水着ガチャのときすり抜けでひいたけど、
水アテでいいや感が凄すぎて使ってないな ヴァンパイア娘の武器は恐らくフラガッハ
遠距離敵に懺悔気飛ばす 本来は存在してたクッソ強いモン娘の数人はメロンやパフネが気付かぬうちに踏み潰して死んでんだろうな >>400
性能だけで見るとラゴスの上位が水アテだねえ
ただコストが水アテより軽めでウォリの編成HPバフ持ちだから
まあまだ使えるよ ヴァンパイア娘はヒールを受けられない高ステータス代わりに吸収を自前で持ってて敵を麻痺させられる感じなんでしょたぶん ヒール受けられないどころか自分でヒールしちゃうヴァンパイアがいるらしい 種族特性はたしかスキルの度に攻撃力5%アップだっけか
まあたまに種族特性が全然別になったりもするから
気にするだけ無駄かもしれんけど 水アテも相当いかれてるからなぁ
てかデストロイヤーが強いわ ヴァンパイアの性能ってなんか自傷癖とHPドレインのイメージある セリフがポジティブかつ見てて楽しくて好きよ飲酒鬼のお姉さん・・・あいつ吸血鬼だったの!? ドレイン、不死身、トークンてイメージだな
敵だと厄介で味方だと使いづらい感じ 魔道の凸買うか悩み中ラフーカとか絶対編成から外れないやん あとはヴァンパイアのイメージといったら眷属化とかかな 盾が二人も居ることを考えるどっちかはEかねぇ
今更Eの盾に期待も出来んので1番はLでほしいわ モンスター娘ボールから召喚するスキルでも使えば良い >>422
水属性でドラゴン系っぽいからきっとつよつよ
性能良ければ売れるかもね
ただ剣盾の人気は最低だからなあ アテもラゴスも初回15秒が結構つらい
この2拓だとアテにスタチャになるからラゴスの15秒がつらい 差し込みで使うと
水アテは耐えてくれるけど
ラゴスは落ちるときあるからなあ もうこれオキューもガチよなベヒモスオキューCC3とか序盤から強くてその120レベルトークン付与とか硬すぎだろ 最早誰もアルギュロの話してなくて草
実装時に強いって言い続けてたおじさんはどこいったん? ヴァンパイアロード娘とかワ―ヴァンパイア娘にすればいい ダンピールだったら流石に笑う
吸血殲鬼ヴェドゴニアのモーラが頭に浮かんだ >>437
アルギュロほしいいいい
40廻しで出なかった
週末にイカとアルギュロ来ないかな
あと自分もキノコ楽団やりたい ワー系は幅広いから話を広げるのに便利な反面スキル永続なのが足かせだな
何年かたったらしれっと別スキルもたせんのかな >>442
もうワーつけなくてもなんとかなると思うわ
オオカミ娘
ペンギン娘
レビュアーズみたいに獣人由りにすればエエよ
ケモナー歓喜じゃろ
バウの仲間が増えるよやったね 楽器で遊びたいから5人は欲しいけど当面こなさそう
6人だと流石に配置に困る感じする まあそのころには近接マスにも配置できるRの陽気なカスタネット娘みたいな小粒なのくるよきっと メガテンですら3種類しかいないのにワーとかキツいわー 八尺様娘とかネットロアからもやってきたりしないかな ラフーカの登場で剣盾の需要爆上がりしてると思ってるの俺だけか? ラフーカと楽器もか。アルギュロもバンシーも範囲内全てを対象にとるし攻撃デバフの関係もあって剣盾と相性良い
みんなも真似していいよ。この組み合わせ ワーは日和ったのか変身後がキモくなくなったからもう来なくていいよ なぜ受け役の採用率が低いかお分かりか?
だいたい抱える前に敵が死んでるからさ 最後のワーはテティだっけか?
次はワーシーラカンス娘で顔だけ魚になっても良いよ 分からない
彼の中ではミミズが千匹攻めてきてるのかも知れない >>452
受けるにしても剣盾である必要がないのがね…
どうしてもブロック数欲しいのならジャガノで良いじゃんって思ってしまう モンスターの定義って何だ?西洋の空想上の怪物のことか?
日本なら妖怪がそのポジションだと思うが駄目なんか? >>465
妖怪は今後実装されるとなんかのインタビューでいってた
実際雪女娘みたいなキャラはイラストもある ヒーラーとかそろそろ増えないかな、アテエルパステノ以来増えてないしハーミットなんかゲーム開始以降1人も追加してないぞ >>465
妖怪は出したいとか言ってたような
着物着た雪娘みたいな画像はあるしね 超育成とかダンジョンアタックとかいつくるのん
ついでに金稼ぎコンテンツも頼むぞ あいつら何に金使ってるかわからんけどcc3の時に大金要求してくるんだぜ 40万ゴールド必要ですがCC3してよろしいでしょうか 古い装備品を体に埋め込む手術費用がかかるから仕方ないね 神獣は拾った木の実食わせるだけだから安上がりよな
最後あたりに核2個要求してくるけど ○○神「むにゃむにゃ〜ルルゥがクラスチェンジするには40万ゴールドコインが必要ですむにゃー」 >>479
前回のイベントで出てきた餓鬼が初の妖怪だね レンタルにキャラ表示が前はたくさんいたけど
今は2キャラしかいない・・・
相互フレンド関係じゃないとレンタルできなくなったの? 編成に入ってるのと同じキャラはレンタル出来ないんでそのせいじゃね? 16万+αをショタから吸いあげておいてお給金30000ゴールドしかくれない女 >>479
そう言えばいたね
餓鬼みたいなのが
妖怪かあ
バックベアード娘で「このロリコンがぁ」
百々目鬼娘でお目目いっぱい
垢舐め娘でショタをベロンベロン
砂かけババア娘で第二のロレおば レンタルはもっと使いやすくしてくれ、こんなんじゃ借りようとは思わんよ >>481
だからデーモン娘からのショタの二人称がガキだったのか レンタルはキャラ指定で良いよなあ
フレンドが優先的に表示される感じで
新キャラ試したくてもでないことあるからな フレンドもフォローも全く機能してないよね
いやだからって必須になるイベントはやめてよね? >>490
フレンド借りても☆3つけば解決するのに、ライト向け謳っときながらこの仕様はおかしい 自分の中のジャガーノートって
メロンと水アテ
落ちたら驚く 餓鬼は明確に妖怪って説明にあったね
モン娘自体(きっかけは創世の)少年にときめいて少女の姿を象ったわけでから島にいないモンスターでまだ少女化していないのだろう
こっから隊長君にときめいてTSよろしく少女化していくんじゃね 水アテ殺すような奴に当てたら復活後もすぐ死ぬけどなぁ >>495
ふつうにモブオークとかモブゴブリンとかいるし妖怪と妖怪娘は別なんじゃないっすかね メドとかかな?
あれはきちんと受ける前にラキオンとワエマワが瀕死にしてたな フレンド借りたら星落とすんじゃなくてスキップ出来なくなるだけだから試練型のイベだと実質デメリット無しじゃなかったっけ 復活水アテ結構硬いぞ
ロジカ耐えられなかったからだけは止めてくれよ フレンド借りて星3クリア次に自力で星1クリアの裏技ってもう使えないんだっけか 意味見出されてフレンド確保しなくちゃ行けなくなったら面倒だし新規の試練突破用と新キャラの使用感確認に使える今ぐらいでいいっすよ FANZAゲー色々やったけどこんなにフレンド申請来ないゲームはなかなか無い 未使用キャラ触りたくてもキャラソートくらいはできないと >>504
まあとりあえず入れてみました的な物じゃない?
チャットやメールできる訳じゃないし
フレンドクエストでも作って
フォローしてるフレの貸出キャラだけ使って攻略とかかね
重複は無しでね
使って貰ってクリアすると貸し出した方に500Gとかね フレンド機能に求めるのは庭園のような機能と連動して
自動的にフレンドと砂のお城作ったりドライブ行ったり探検したり
フレンドと遊んでるのを眺める機能であって利害関係じゃないんだよなあ そう言えば貸し出した回数とか知りたいと思うんよねえ
新キャラ引けたら貸し出してるから
色々とキャラ交換するんだけど
どれと交換するか迷う
出来れば人気ない奴と交換したい >>512
砂のお城作ってる幼女を見守る会したらお巡りさんこんにちわやw >>510
箱庭みたいなゲシュペンス島にフレンドの貸し出しSDキャラが遊びにくるとかかね
タッチ&クリックで何か反応したり
たまに属性小石を置いてったりとか >貸し出した回数とか知りたいと思うんよねえ
貸し出された回数だけモン娘ちゃんの太ももに正の字が増えていく機能実装されたら興奮する まあせっかくSDあるんだからルーム機能みたいなのは見てみたいっすね 貸し出しだとLばかりになるか
手持ちのランダムかな ソシャゲの攻略でフレンドに左右されるのは勘弁して欲しいからそういうのは要らない
緩い利害関係で良い 新キャラ引こうが基本固定だぞ
どうせ借りられないし借りないしな
同ランク付近全然おらんし
新キャラ覚醒0でおいてる人を見ると自慢にしか見えないしな 箱庭で数時間毎にアイテムが手に入る、稀にレアなアイテムも!
とかは止めて欲しいな
チェックのためにゲームに縛られて面倒になる パーフェクトニィル様とパーフェクトラフーカとCC3ママ並べてるけど借りられてベトベトになって帰ってきたりしない メロンちゃん完凸が予想外にやばいなHP6パーボーナスでベヒモスで更に上がってベヒモスのスタン+メロンちゃん自身もスタン出来るしやっぱエピックじゃないよこの子 自分でADVシーンを作る機能があって、フレンドだとそれを自由に閲覧できる、フレンド以外は100ゴールド必要とかならやって良い
キャラ性能とかログイン率だとかでフレンドの有益性をつけると廃人ゲーになるだけ 公式のストーリーさえスキップされるのにプレイヤーの考えた二次創作とか誰が読むのかと 同人ソフトでそんな機能あったなあ
わりと人気だった
まあエロだからな ストーリーどうこうはとりあえずクリア済みのイベストを見る機能を付けるという現代ではあたり前の機能実装してからだな 過去イベント牛と虎だけで全然実装しないよなあ
毎週か隔週で増やすのかと思ってた 自前と同キャラ出せないからそうはならんやろ
むしろ初心者救済目的と考えるのが普通なんだが
ランク離れてるとそもそも出てこないのがね。。 お花の庭園作るのはみんなやりたがらないけど
公式で発表された団長自慢の庭園は大好評
自分で作るのはめんどいけどやる気ある人の作ったのを
見るのは楽しいってのがソシャゲの本質だからねえ
だからプレイヤーはせいぜいつまんで移動したりツンツンする程度で
自動キャラ達がでいろんなイベントやってそれを見て楽しみ
これはという場面をスクショしてSNSで共有するのが理想だと思ってる >>534
もうそれはそれで新作アプリだした方が良いかもね
SD使い回しでな とりあえず遠征的なやつくれ
エッチなデリバリーで出稼ぎだ 箱庭作ったところで95割は少しさわって飽きるだろ
そんなとこにリソース使うな みんなレンタルキャラの所に
ずらーーとキャラが表示されてる?
2キャラしか表示されてない・・・自分だけ? >>538
君みたいにちょっと触ってポイする人間の為の機能だぞ
ろくに触らないし報酬も無いなら触らないでいい
だけど一定数のそういう要素好きな人間がSNSにアップし
イラストやSS諸々見て楽しむというのが今のソシャゲの王道展開だぞ
これが成り立たないソシャゲは流行らない >>540
結構表示されてるね
何が原因かわからんね 自分が持ってるキャラは表示されないからガチャ回す人ほどキャラが表示されない フレ貸し枠何も考えず推しキャラ並べてるけど多分一度も使われていない うちだと編成の7,8だと全然出てこない
どっちの編成にも入れてないどころか持ってないキャラが片方だけしか出ないとかになってるけどそもそもレンタルの表示ルールが分からないからなんとも >>543
表示されないのは編成に入れてるキャラだから10キャラまでしか減らんだろ そう言えばキャラのレベルでも変わるんだっけか
でも満遍なく居るよなあ その点トッポってすげえよな最後までチョコたっぷりだもん レンタルキャラいっぱいでてきた
リンがLv100なんだけど、これを編成すると6キャラくらいしかレンタルに表示されなくて
リン抜いて、Lv90キャラを編成するとずらーとでてきたわ・・・ 100まで上げてる人少ないのか
低レベルは辞めた人のが残ってるけど
まだ高レベルは少ないんやね あげる必要もないしCC3したら後は自然に上がるの待ってる
Cのペリリがやっと94になったかな >>527
それ、めっちゃいいな。
キャラ崩壊しちゃうから諸刃の刃とはいえ、無限に楽しみかたがあるし、過疎ってもこれ目当てに続ける人は一定数残りそう。 >>527
ティラノスクリプトにイリュゲーのスクショ使うだけでいいじゃん
それか「佐野俊英が、あなたの専用原画マンになります」 >>553
浮遊都市の作り方-空飛ぶ風俗都市運営はじめました!-という同人ゲーでそういう機能があって中々良かったから、上手くやれば盛り上がると思う フィールドから手札に戻ったときモン娘がズレるの本当にウザい
バカじゃないの、はせP >>557
出撃中のキャラはアイコンが暗くなるとかじゃあかんのかね
撤退したタイミングでラゴスとアテエルよく間違えちゃうわ オリジナルストーリー機能は妖怪惑星クラリスにあったな
つまりそのレベルの倫理観じゃないと実装できない機能だよ >>527
昔light制のエロゲにそんな機能あったよなぁ そうやって間接的に阪神以下の順位のチームを馬鹿にするの止めーや やはりドラゴンはいつも相手の強さをアピールするためのかませ役
悲しいね 撤退にデメリットないんだから手札に戻ったときに効果発動とかあってもいいんじゃね?
手札から特殊召喚みたいな 出撃待ちを手札という扱いにすると敵側も当然干渉してくるようになるからなあ
例えば10秒おきにスキル発動をして、すべての手札に対して再出撃時間を+10秒とか
バインドにより移動を阻害するため手札へのバウンス効果が不発により破壊とか >>567
ドーナドーナ風やりたい
さらったモン娘を売春させる話 好きなキャラだけ100以上にはしてるが基本は91だな
金がほじい お金欲しいねえ
40万稼ぐのにLスタミナ剤7つ使うからなあ
かといって素材クエストのスタミナ半分が来る可能性もあるから
いま使いきりたくはないよな
経験値は育成クエストの予定があるからそんな無理して上げなくても良いけど
どっかのyoutuberが1000万貯める動画やってたけど
おすすめは出来ないって言ってたな
今のLは29体だっけ?
Lだけで1160万Gだもんなあ
何とかしろとほんと思う 泥率50%が渋すぎる
金とミルクくらいもっと泥率上げとけよと LのCC3が必要な難易度があるなら話は別だけど現状そういうわけでもないしなんも困らなくねって思う 100、75、50、25くらいが一番無難だと思うんだけどなあ
全部50%だとどうしても何も落ちなかったときの印象が残ってマズく感じてしまう てか全部100%ではあかんの?
別にこんなところで格差付けても意味ないだろうに >>583
困る困らないと言うか
cc3で色々と変わって遊べるから試したいとかあるんよ
困る困らないだけで言うならcc3自体いらんよね >>588
やりたい奴は石割って育てて育てられない奴にマウント取るじゃあかんのか >>589
その面は残しても良いと思うけど
素材のスタミナ半分をやるかどうかはっきりして欲しいかな
半分は絶対にやらないってのならすぐにL全部cc3にしたいわ
cc4は100万とかでさらに地獄を見そう
その頃にはL100体越えてるとか はせpはキャラが毎週増えることに気づいてないからL40万とかE16万とかアホな設定にしちゃったんだろうな >>592
今の状態だと一週間に一体をcc3に出きるけど
月で見るとL4体前後出されてるから
自然回復のみだと育てられないの出てくるんよねえ そんなに全部引けるわけでもないしな
全部引くような人はスタミナにも課金するんだろうし >>594
無課金なら自分みたいな考えにはならんよ
コンプ目指してる勢だからほんと足りない
L27体いるけど半分もcc3出来てないかな
E、R、Cなんて完全放置中だからなあ 素材だけ貯めといて使うときにCCしたらええねん
全部CC3したい?構わんいけ コンプ目指しているなら課金してるだろうしスタミナに石割りなよ つうかそんなに急いで育成してどうすんの?
こういう奴が急いで育成とかまで終わらせて虚無虚無言うんだろうな >>597
素材半額はよ
そしたら全部cc3する費用稼ぐわ
あとcc4用の資金も少し貯めとく >>598
半分やるかやらないかわからんから手を出せんのよ
そんな資金が潤沢でもないし ゴールドやミルク不足は緩和クエが大したことなければ特にCC4以降でプリコネ並みに厳選する必要ありそう 金策に追われるだけのゲームになってはいるし
その中でクソドロ食らうとがっかりするからゴールドドロップ100%に固定してくれ フォアグラ作成のようにミルク飲まされるモン娘のことも考えろよ
…ファンアート待ってます 課金者『ゴールドもミルクも全然足りないわ(スタ剤L100個、スキチケ3000枚余ってる)』
あると思います >>606
とはいえスタ材百程度なら瞬溶けだぞ
EX解放日に分回してもL全員分のゴールドに届かないんじゃないかな いつの間にかCCのためにミルクと何よりゴールド集めるだけのゲームになったわ
CC3は主にゴールド集めになるけどCC4のためLv120を目指すとミルクも同じようにきついわ 今のところエピックの中でCC3したのはメリッサだけだが多分しばらくはレジェだけCC3に専念しそう
もしくはデコイ高性能化期待してニャルタン 早く育成したい気もわかるが育成終わるとやることなくなるで。 >>606
さらにサブスキル掘るの面倒〜
で金鍵200以上
まじ、俺だわ ミルククエストをがっつりテコ入れすれば、経験値ダンジョン作る必要なかったのでは >>608
レベルアップ含めて7つは消費するから
L14体分にしかならんのよね
ユラ育てるのに7つ消費したわ スタミナ薬使って金稼ぎ始めるとすぐレベル天井しそうで怖いんよな CC3来たときに配布+イベクリアパック分ほぼ全部使って150→180ちょいだったね もっと金や経験値素材よこせって思っちゃうけど貰える量増えたら増えたでCC3来る前のやることなくてログインしない虚無に戻るだけだし今くらいでいいと思うわ
育成簡単過ぎるとすぐにログインしなくなる やることなくてもログインするから金とミルク寄越せや
ログインしなくなる人は別にそれでいいから 今の渋さの問題は課金してガチャ回してる奴がキャラ取っても育成追いつけなすぎることなんだけどな
CC2までとは必要なスタミナが全然違うし無課金でログイン放置してるようなやつの方向いて合わせると碌なことにならん 主力のL4E3だけCC3して90のまま育成クエ待ち
育成クエの仕様次第じゃ10体CC3しといたほうがええか 報酬調整したりEX上出すだけならすぐだけど、なんか別で用意してるのかね >>618
1000万稼いだ人の動画だと
210台→260台ぐらいだったかな
2000万稼ごうとしたらレベルカンストしそうだね
>>621
そんな人そんなにいるのかね?
やること自体はなんも変わらんのよ
ログインしてゴールドクエ回して終わり
これは全キャラcc3終わっててもかわらんよ
cc4を見据えた場合のためにゴールド貯めなくちゃいけないからね
cc4は100万かな? 70〜100かねぇ軸決まってればまだどうにかなりそう cc3してもしなくてもヌルゲーなの変わらないexで課金パックあるから運営もヌルゲーにしないといけないしな
初見でビックリしたのがロジカの耐久くらいであといつもみたいに全部3倍速でok さっさとレベル上げられてしまってキョムキョム鳴かれたら新しいステージを用意するしかないわけで、そしたらオートデラクショーかライトムケジャナイって騒がれるから今のままがベストなんだよな べつに今のままでも虚無だしオートで楽勝だろ
キャラ引いても全然育成しきれず次のキャラが来る状況が
この課金のいらないゲームにわざわざ課金してキャラ色々使って遊んでるやつに対する逆風だからダメなんだわ
追加速度より育成速度の方が上で無駄にスキル上げもコンプしてたCC2までの状況とはワケが違う >>634
やることかわらないって
今でも虚無でしょ 育成上限は伸びるのにやることはいつもと変わらないっていうのもどこか虚しいのぉ アプデ日からの数日以外虚無気味で別に良いよ
一日も逃さずプレイしないとおいてかれるとかだとむしろキツい 此度のタイトル画面で初めてクロミがエロいと思った
それでいいのかサキュバス まあ課金者ほど不満で無課金ほど文句のない調整だしな
育成イベとやらで調整はしてくるだろう 専用素材!専用装備!専用装備作成素材!ゴールド!キューブ!
全部集めてCC3!
ってやってほしかった? メインにはしづらい虚無具合だけど
そう意図されたデザインだと思ってるし何の問題もない ハガレンええやん→ハガレン糞だなってなってモン娘前イベ開始から終了2日前まで放置
急いでクリアしてwピックどっちもとってユラもとった、アンギュロさんはしらんわいの中ではキャラコンプしたわ ハガレンは一見クオリティ高そうだけど、やってくと何かの量産型ゲームにハガレンの皮被せただけなのに気づいて
日課もめんどくさいから次第に離れてった >>648
ブランドってそういうものだからな
ゲームは嫌いになっても、作品を嫌いにならなければそれで良い サポートがほしすぎて発狂しそう ママ復活はやくして・・・ ママなら弁当1個ケチれば買えたのに
期間後に始めた人ならドンマイだが そんなにサポーター欲しいなら
テキトーにガチャ回せばアニシラくらいは出るよ多分 CC4はゴールドなしで急にキューブ5個とかにしてほしい アニシラつよいけどゴブリンPartyのせいでアニシラができることみんな出来るようになったの草
つかプレダンゴブリンParty来たら全員ゴブリンPartyつけて初回配置無料ってゴブリンParty付けたやつ全員なのか気になる メリッサよりアニシラのほうが入手遅かったので個人的には思うところがある >>655
アニシラいないとCT短縮できないからエアプだな 放置許さず手動周回要求ゲーってのは、それを許容する集団が最大派閥にならんといかん
DMMゲー程度のプレイヤー母数では成立せんだろうな 本体とトークンで2ブロ確保できるし、なにより水着がかわいいからほとんど初手アニシラ >>655
アニシラはゴブリン倒れたらCT減少の特性が強いのであって
ゴブリントークンで足止めを評価されてるわけじゃない そこそこ回してはいるけど出る気配ないんよなぁ・・・ スタ剤を飲むと今度はスキチケが不安になる
実質ダブルスタミナSystem 毎日ゴルクエしかやってないからスキチケ減る気配がない ドロアップを期待してスタ剤貯めてる
日常的に使ってる層はドロアップ来たら文句言いそう >>648
ハガレンは作品としては面白いし好きだけどソシャゲのキャラとして好きになれるか?って言うと向いてないと思うわ ドラゴンボールだって捏造キャラ増やしまくって売れてるしソシャゲに最適化するだけでしょ
ただしアンチは増える そもそもハガレンキャラがなぁロゼとかも不思議パワー持たせて参戦させるくらいには足りない
ソシャゲ化困らないくらいのキャラ数ってドラゴンボールワンピースナルトヒロアカとかだろ ハガレンは何よりも色気が足りない それで結果はわかってた
むさいおっさんをゲットするために情熱燃やせるやつなんてそうはいない 原作沿いが売りで追加ないならしばらくやらなくて良いか?と思ってたら
ホークアイ中尉が水着になってワクワクしてる広告で一気にやる気なくなっちゃった >>644
もう虚無言うのも居なくなったしな
アーリーから残ってる人はこれを受け入れてる人だわな
>>669
アルギュロとルキュレ来たら良いのにな
片方だと1回だけ回すかもしれん
もう育成パック売っちゃえよ
1万円で有償1万無償3000と500万Gとミルク大1000個と核10個
これで買うよ 別ゲーもやってるしかかりっきりになるようなゲームだと捨ててる
時間のかかるゲームは捨ててきた なんだかんだで旧キャラがまだまだ強いからバランス良くね?って思い始めてきた
ロレッタさんもCC3で格段に性能よくなって🔥なんでイグニラフーカベヒモスの欲張りセットだし ワイは圧倒的な強さで敵をなぎ倒す性癖だから
今のバランスとてもあってる
あんまり難しくしないでくり😎 人が離れまくってるわけでも無さそうだし高難度は無限である程度満足できるんちゃう デイリー消化するのが楽なのは良いよな
サブゲーは時間無かったり面倒だったりでデイリーミッション消化しない所から引退するコースがよくあるから デイリーで困るのはクエをこなした後のミッション報酬でもスタミナが出ることだな
もう1回クエするか2回入るかが悩ましい 月 イベ消化
火木 装備スキップ
水金土日 ゴールドスキップ
完璧なローテーション 結晶核「使わないエピックの為にわい集めた奴おりゅ?」 月曜イベであと全部ゴールドスキップだわ
装備とか何をどれだけ持ってるか確認するのがめんどい 装備はCCする時に足りない分だけ回るわ
スタ剤使うだけだし エピックっていえばアメリトークンが全員CC3で防御無視だからこれもヤバげ
絶対CC3でバランス崩すやつは考えてないよな フリスメリッサティアのお手軽補助セットCC3してある メリッサはEXの範囲拡大が便利だが任意のマスに置けてしまうのが便利すぎてな ほぼ(アルギュロ)全キャラもってるけどエピックの中でも4精霊、メロン、アメリ、ティアは別格だと思う
4精霊+フリスって忘れがちだけどマス2倍もあるからな
火マス+ベヒモス+イグニとかいう序盤最強キャラ ガチャ引いてると虹結晶全然足らんな
イベキャラ用の配布分転用するだけじゃ間に合わん アルギュロをCC3するとなんと配置数に含まれなくなるんだ もしかして:楽器ならなんでも配置数に含まれなくなる アルギュロはショタにいつかガチのホモセ要求してきそうで怖い コモンの楽器キャラでもええのではと思ったがコモンのキャラが追加されるという話は聞いたことが無かった アルギュロは性能以前にキャラ付けで人気出そうな要素がない・・・ カヅネもトークン使えないからと下げられてた時代があったな懐かしい 猛炎一閃でも潜り中のサンドワーム屠れた やったぜやっぱエリュートが最高だな ネズミは覚醒もCC3も相性悪い特性なのが終わっとる ラタとロッティは孕ませて悪いことできないようにしてあげたい アルギュロさんおっぱいでかいじゃん
でかいけどパイズリしない残念おっぱいだったが ガヅネはどこ配置しても狙われないってズルだろ
ママはティアと交換でもいいけどガヅネは交換できん まあでも移動でのスキルキャンセルはカヅネでよく使うな タコ専用ダンジョン(触手がやりたかった)
これは仕方あるまい サポーターの役目ってコスト回復速くする+味方バフだからスキル使わなくても強い
てかこの2つ出来てりゃ上出来すぎる Eでcc3はイグニ、メロンかなあ
面白そうなのはシャバフかな
ダメージどれぐらい出るのか見てみたい
さすがにスライムMAXは無理だろうけど
>>718
カヅネはcc3でかなり使いやすくなったね
隠密もそうだし
遠距離のスキルのクールタイム10秒短縮は強い
カヅネのサブはフルハートハイビートとファストチャージャーが良いね
これで12秒短縮で28秒毎にスキル使える
スキル使ってすぐ歩かせられるから
ほんと遠距離陣がやばくなった カヅネはようやく日の目を見た感じだね
登場した頃はトークンが使えないことでメリッサ以下アニシラ以下って言われてたからね こないだの週末で一番欲しかったカヅネ引いてきたのはラッキーだった その4人が4聖霊になるのか
強化候補にいれとくかなthx ペトラとかシルフィーネ使ってる人あまり聞いたことない >>731
ペトラ(弓)はそこそこ強いよ
射程が広い
ただ攻撃間隔が長めだから
DPSはそんなに出ない
対飛行強化したいときには良い子だよ
シルフィーネはうん、まあ
スキル長ければよかったかもね >>732
風はエアスカウト軍団での押し戻し戦術はちょっと楽しいけどだから何って感じだな ペトラは使ってみるとおぞましい射程の長さにビビるぞ でも射程あっても敵の大砲とか狙わずに近場撃っちゃうんでしょ? 大抵のショタはアイギスやお城で全画面射程みたいのに慣らされてるからむしろ物足りなくて手足が震えてるよ
水テルルが全画面マルチで攻撃してやっと心の平穏が訪れる そもそもペトラを使うのは貴重な高台の前線周りが埋まってるけど ペトラなら後ろからでも届く長射程だからでは・・・?
敵の近場に出すならそりゃペトラである必要ないやろな・・・ 🔥←エリート集団序盤中盤後半隙がない、みんな大好きエリュートさんもこの属性
🌊←トークン使役に優れてるオキュールキュレがいるベヒモス加入、ユラ加入で攻防が更に強化したオキュートークンユラは強そう
✨←チームバランスはわるいが個々がつよすぎる
ほぼ個人戦のパワー押ししてるようなもん
あとはそれ以下 風は主要なの全部同じでなんなんだろうなっては有るな
割りと未だイメージ優先で微笑ましい
イメージ無視で雑に属性付き出してからが本番だよ 風と水の複合で雪女が吹雪起こしてもよさそうだと思ったけどもう巨人がやってたわぁん クリフォ持ってないから風はアニシラとチールくらいしか使ってないかもしれない パフネかわいいけど巨人系の女キャラってエッチな妄想むずいわ お口に含んで顔だけ外ださせて中でぐちょぐちょするとか鉄板でねえか >>754
うーんやっぱりおちんちん普通に入れてえよ
そして絶対欲求不満にさせちゃうよ 週末ガチャって売れてるのかも知れないけどガチャゲーとしては凄まじく寿命削ってるやり方だと思うんだけど大丈夫なんだろうか
毎週特定の最高レア3キャラが2倍確率で狙えるって結構凄いよね メロンちゃんのデカさがよくわからんくなったパフネと同じくらいだろ? >>758
それらがすぐに置き去りにされるレベルのがそのうちでるってことなんじゃないの
売れなくなってきたらギスのなんかクソ強いやつらみたいなのばっかりになるさ >>758
有償限定だから有りだろう
無償で回せてたらヤバかった 有償限定ガチャが売れるなら何も問題ないだろ
金も精子も出し渋り続けて溜め込まれる方が不健全 >>759
8メートルから23メートルの可変式らしいよ いつか属性染めとかさせたいんだろうけど闇は一歩間違えたらニィル様がまじで止められなくなるな そもそも属性縛りってライトユーザーが嫌うやつでは? 実は今回のイベントは土マスしかなかったんだよね
城もそうだけどちょっと有利になりますよ程度じゃキャラパワーでごリ押すから
染めさせたいなら縛るしかなくなる でも属性染めぐらいさせないと幅広くキャラ使うことがないからなあ
育成困難でさらに編成固まりやすいし
まあ楽でいいっちゃいいけど 属性縛りは各属性L10人以上出たうえで育成緩和してからな モンスター娘は皆可愛いけど、人間のモンスター化ではなくモンスターが人間の形を真似たという事を忘れてはならない 週末ガチャは有償石の使い所の叩き台としては良かった
まぁ自分いまはステップアップに使うんですけど 漫画やゲームの主人公も強いのは火ばっかりだしな
風と土は雑魚の定番パターン
モン娘も同じになるのは仕方ないよ ゲームだと火は瞬間火力水は耐久面に優れてて風はバフが豊富土はゴリラ
光はシナジーが強くて闇はキャラパワーが高いって印象 まあ属性で制限も悪くないと思うよ
通常のイベントの他に同時実装とかならね
てか過去イベントの更新全然されないな 属性縛りとかいらない個人で好きにやって
縛りやるなら自分で縛れ キャラが増えてきたら獣神でそのうち属性バフ持ちの奴とかもくるんじゃない? >>769
つまり出撃可能人数を5人にして5人基準の小規模になれば、属性縛りされても行けそう >>780
必死だなあ
アイギスとか城でひどい目にあったのかな? 面白そうだから始めたんだけどキャラ多すぎて何が強いかわからない
強いキャラTOP5教えてくんない? >>784
おっ、今週も来たな「強いやつ教えて」君!
正直どのキャラ持ってないと勝てないとか全く無いから外見の好みで進めていいのがこのゲームの特徴だ! ロマサガみたいに常設に週更新で属性や職やレア度縛りのクエでも欲しいな
有効属性だけ与ダメ2倍とかの緩いやつで 無課金で他人の攻略動画の真似っこしてるだけで「ぼくはモン娘TDじょうずなんだぁぁ!!」って勘違いできるって完全に発達障害児じゃんラクッペ
健常者ならここまで無様で恥ずかしい事できない 雑に強いのは水テルル水アテエルワエマワラキオン辺りだけどそこから先は正直ステージによるとしか言えない >>784
レジェンドなら
水着テルル、水着アテエル、ワエマワ、カヅネ、エリュートかな てかモン娘のキャラ数で多すぎってのはどうなんだろうか…
元殿だから全然少なく感じる >>795
他ゲーでこの板にいて
最近モン娘始めたとかじゃないの? >>786
まぁこのゲーム難易度低いからどのキャラ育ててもいけるってのは確かにそうなんだけど初心者が求める回答ってそういうのじゃないだろ… >>799
他所のゲームスレで「最強教えてクレメンス〜」ばっか見てきたから疲れちまってたのはある >>802
クレッタとかエリュートかな…
ポロンしてない部門だとフリスが強い 新規は公式コミュ、Twitter、ここ、おーぷん、wiki辺りで
居心地のいいところを見つけるのが重要だと思うわ
一部地獄かもしれんが おつむの弱い最強厨って今時はwikiガイジになる運命ちゃうんか
5ちゃんのしかもクソ過疎地である大モバなんか普通辿り着かんぞ 最強ってかラフーカ、イグニ、水テルは固定だと思ってる
この3体外すことはまずない ホームならエリュートかロジカのおっぱいだなあ
ロジカ遠いけどな 神獣をホームに据えたい
おっぱいの揺れが程良いんだ つか水テルって水じゃなかった最初?
なんで火に変えた火に来たら火力2割増しになるだろ当時は1割だったが >>809
ズームアップ機能とか欲しいよね
ユラの小股をしばらく眺めていたいわ >>813
最初から火だよ
そして水アテは光に転生した 神獣の餌を売らせてくれ…装備集めしてて毎度ポップ出てきてうざい 神獣スキルカンストしても食わせられるようにしてくれ
んでビビ神限定で少しずつお腹がぽっちゃりするスキンよこせ 売れなくてもいいから捨てさせてくれ
つかカンストしたら溢れた分は結局捨ててるんだよな
ポップアップ出ないようにするだけでもいいからはよ 上限ポップは牛乳だけでいいのにな
気付いたところで消費できないわけだし
そもそも上限が低い 牛乳ポップは欲しいんで枝だけ無しに…って事する位ならアイテム整理機能のが良いねえ
ニーズヘッグあたりなら喜んで食うだろぶち込ませろ! アイギスもそうだけど、恒常ガチャで使えるキャラが多いほうが
すり抜けで思わぬ使えるキャラが引けたりしてガチャ自体は楽しいのはある
恒常ゴミだったり新規追加されないような限定ゲーだとPU引けなきゃ終わりだし ニーズさんにはお世話になってるだろ
ファロなんとかさんに食べさせてムチムチにすればいい >>804
やっぱエリュートパイ最強だよなぁ
ラフーカくるまでずっとホームでブルンブルンしてもらってた とりあえず俺が思うのは全キャラのフェラチオ寝室を早急に実装すべきと言うことだ
当然、デカパイきゃらはパイズリのオプション付きだ あとハーレムな状態なのにそういう寝室が無いのも不具合と言って良い。メインヒロインの寝室が無いのもそう
つまりテルルビビ神ニャルタンとの4Pフェラ寝室の実装を早くしてくれと言うことだ お前モン娘tdエロ初心者か?
巨人ですら満足させる剛直やぞ >>828
いやらしい症候群からのやられまくりコンボで原初のショタ死んでるんだわ >>826
でっかいおっぱいならシルバとかロジカとかあったんだが、最高を問われたらそりゃな さすがに近接しかできないキャラをLv40くらいで語る事ないだろ・・・
寝室はまじで好み分かれるやつだし シンプルすぎて性能語ることないし寝室も狭い範囲にしかウケてなさそうだし生姜ないね メドはどシンプルだが素直に弱い(あのどストレートさは好きなんだけどね)
正直コンセプト的にはもうちょい倍率盛ってもよさそうなんだけどな メドってスキル出来るようになったら
目的地まで移動してスキル発動自爆のコンボ専用じゃないんか? プレイヤー層的にああいうノリで学生時代にイジメられた一通りがそこそこいそうだからキャラのチョイス失敗してるんじゃないかと思った さすがにノリで尿道開発される学生時代は余り多くないと思うぞ モン娘ウィキでユラに対して肯定的なこというと秒でシュバってくる単発IDが暴れてるんだが、あれ絶対ここのアイツだろ 性能的には分かりやすいけど色々足りないよねメド
ガチャレジェならエリュートや水テルル並の火力もらえそうだったけど あのノリ見てプレイヤーが虐められてそうって引きこもりのお爺ちゃんか……? >>3
こんなんあったんか今気付いたわ
作った奴小学生かよ エッチなお姉ちゃんに性的にいじめてもらえるとかご褒美かよそんな現実なかったよ まあショタが魔導兵器の情報のためにあっさり危険モン娘に引き渡されたり背骨破壊されてるのに治るからいっかで雑に扱われたりする流れはええ…ってなったかな
おまえらショタ好きじゃなかったんか >>847
一応スキル5倍だし
ウォリだから素の攻撃力も高い
サブによっては攻撃力1000も行くだろうから
5000ダメ付近は期待できる
冥土と合わせると1万ダメ期待できる 爆発してもアフロになるだけのギャグ時空とキャラが認識している世界観だしの >>856
単行本買えばわかるけどゲシュペンス島を出たことでご主人候補が増えて現ご主人の重要度が下がったという設定らしい あれ?それじゃあいやらしい症候群治す必要ある?発散する相手が増えればそれで解決じゃん ビビカスも言ってたけどこのげーむのシナリオなんて真面目に考えるだけ無駄なんすよね モン娘がショタに発情する生態なのをこのままではショタが死ぬとかてきとーに煽って邪魔な他の国を潰すための遠征に出る口実にしてるだけな可能性 人間側からしたらモンスター押し寄せて来てるわけだしこれもう戦争だよ 真面目に考えさせたかったらストミのシナリオ書き直してくんないかな 俺は事前でルルゥを選んでクレッタガチャに事前石全部投入してコスト役が弱いわけないじゃん!って思ってバゥを最初にCCした てか創世記鵜呑みにするんなら、モンスター自体が美少年に発情してたけど、美少年が怖がるからモンスター娘に変態した設定だったよな
美少年じゃないオッサンとかはどこから湧いてきたんや 月日の流れって残酷ね
創世記組っていつ死ぬんだろうな 金40万とかどうやって貯めるんだ
EXで1200円とかケチすぎんか? 40万貯めるのにご主人くんどんだけクスリ漬けになると思てんねん >>880
基本の確実に貰える金額があって
それプラス50%の奴よ
最低保障はある
ミルクと核はでないときはほんと出ない
核は10回やって0もよくある
>>881
そりゃ自然回復で金策なら一週かほどかかるもの タンタルならともかくショタおじの変幻自在を売るなんてとんでもない まだ深掘り育成があると思うと金を貯めずにいられない…! 素材のスタミナ半分とか
確率3倍とかやらんかな
それか育成パック売ってくれ わいパフネ天井したがメロンちゃん完凸でメロンでよくね?と今更気づく
実装当時もメロンでよくね?とは言われてたが1位なんだよな >>889
俺も今回の娘で底ついた
でも前回10連続無しなんだよなあ
正直引きたくない メロンとパフネは微妙に用途違うような
パフネは塊になった敵をスキルでボコれるけどブロック自体は少ない
メロンは火力とブロック数はあるけど一度に殴れる数は少ない そこまでいやらしい難易度でもないし、おちんちんに来るモン娘を使えばいいんだよ でもなんだかんだ言って以前の育成楽勝過ぎる環境より今の方がやり応えあって好き 槍ごたえというかただひたすらスキップしてるだけというか…
まぁCC3来る前くらいはもうスタミナ溢れても気にしなくなってたけど 育成楽にして代わりにクエストの難易度上げてほしいわ 供給量固定で需要だけが増えて、需要に対する供給量が減ったので1日の数分のログインの価値も落ちた 自分は新キャラ引けたときに育成しにくいのがきつい
まあエアレイダーとかウォリとかcc3が微妙な奴ならcc2で遊べるんだけどな 育成のリソース足りねー!って言うほど急いでないんだよな
CC4には寝室追加しといてくれ 核無くなったからCC2止まりですらキツくなってしまった
ゆらちゃんのすり抜けで出てきたイカとかロジカとか使いたい 今の難易度はCC2じゃあ難しいってなるような難易度が無いからな
生き急いでもしゃあない 今ネトウヨのせいで日本オワコン化
一直線中だからFXでもしねえと路上生活だぞう そうだなあ
副業みたいなのはあった方がいいかもね
自分も作っとる ゲーム攻略の難易度的にはCC3は不用でコストも見合わん
キャラ愛示す現状のエンドコテンツみたいなもんでしょ
CC2はどん詰まり感あったしCC3の育成コスト高めなのは
やること無ぇーってすぐに言い出すやつのこと考えたらちょうどいいくらいだと思うわ >>911
騒いでたひとらって育成についてではなくて
やることないからじゃない?
育成についてはやること変わらないし
ゴールドクエスキップして終わり
ミルクやゴールドたまったら育てましょでしょ? でもCC3実装から虚無おじさんはほとんど現れなくなったぞ お金足りなさすぎて好きなおっぱいすらCC3しきれてねえわ
要求に対して稼ぎが少なすぎる ゴルクエ回す
↓
30万貯まる
↓
新ガチャ出る
↓
新キャラのレベル上げる
↓
金がなくなりCC3にできない
賽 の 河 原 >>916
おりゅじゃないよ
でもホームはなかなかいい
特に股の所がいい
なんかマンコちらちら見せてくるんだわ
>>917
強い、でも弱い
短所長所がハッキリしてて
刺さる相手にはぶっ壊れな火力
苦手な相手にはカスダメしか出せなくて産廃 運営最推しわんと同じジョブなのが厳しい
今までのアサシンと違って近接推しなのはいいけど攻撃力の倍率日和ってんな 開始半年でCC3LV120だとかこの後どうなってしまうんだ ゴールドとミルクでFXをやる時代だ
今はミルク高だぞ 王子やってないけどクラスチェンジ10回くらいやってたりするん? クラスチェンジ 覚醒 第二覚醒 スキル覚醒くらいだっけ
クラスチェンジと覚醒はレベルが1に戻るからレベル上げなおさないと弱い レベルが1に戻る系のやつ嫌いだわ
強化で弱くなるの納得がいかねぇ >>928
レベル下がるだけでステータスは下がらないゲームもあるでな >>929
それなら納得はできるが、大抵は一緒にステータス下がってるイメージしかないのよね >>930
せやろな
俺もそのゲーム最初ステータスは下がってない事に気づかんかったし
一旦レベル1まで下げるのと、120以降は1〜120まで以上に必要経験値盛られるのとどっちがいいんやろ >>918
これわかってない奴が擁護してんだよな
どうせキャラが増えない無課金だろうけど
Lコンプしてるようなやつが60止めで遊ばなきゃいけないサイクルはアカンよ 毎週月曜にはミルク買うからそこでちょいお金減るのも辛い ガチ勢ならランク記念パックも買ってスタ剤、ミルクを揃えてるし必要なら石も割る シコ勢だからCC2から先はちんちんに響く子しかできない コイツらの想定してる課金勢はガチャだけ引いてスタミナ回復は一切しないでキャラのレベル上がらないって嘆いてる想定なのか
そいつ馬鹿すぎない? >>932
時間が経ってから初めから高レベル状態のガチャに入れますので引いてください(にっこり 余ってるスタミナドリンクがぶ飲みしればもっと育成できそうだけど現状そこまでする難易度でもないので面倒臭くてお得パックだけ買うような微課金だとどんどんドリンクが貯まっていくわ… 自分が苦しんでいるんだから他の人も苦しんでいるに決まっているという考えなんだろ 期待してなかったアンセちゃんが予想以上にシコくてビビった
まさかのママキャラだったとは・・・
騎乗位しながらおっぱい吸わせてくれるの最高やわ しかしバンクシーだと楽器というより鳴き声ってイメージだな バンクシー娘って太ももに正の字でも落書きすんのかよ 最近ログインのたびにチビいじりしてくるじゃん
そのうちデブとかハゲとか言ってくるんじゃないかと恐怖してるふさ >>951
乙
ガイジ共が居ないとスレは平和だけど次スレが落ちる危険もある諸刃の剣だな
まあ召還魔法唱える気はさらさら無いが >>955
結構もつし
最悪もう一回建てて保守すればいいよ
来週の情報出るまでまったりしようや
どうせ荒れるんだし SPで装備ドロップしねーなーと思ってたらこれ初回しかドロップしない仕様か
CC3武器ゲットできねーじゃねーか、どうすんだよ
実装したときに入手できるようしとけよ >>951乙
なるほどリアルでチビを気にしてるショタおじは
メドのセリフ気になるわけか >>955
pinkは他板と違ってほぼ落ちないこら問題ないと思うよ 新キャラは無いのかな?
正式直後は新キャラ→既存キャラと交互だったけど
最近は新キャラ連発してたからなあ それも期間限定ボスと6章追加があったからなあ
何かしらの追加要素ないと新キャラはないんじゃない? 知的障害者でも他人に噛み付かないなら可愛げもあるんだろうけど 新キャラは基本新イベントと一緒だから
来週はないかな そうか、じゃあ一番好きなモン娘を上げていこうか
ぼくはビビ神! >>968
ユラに親殺されたような荒らしはいくらモン娘好きでも要らない
てかアレはモン娘好きじゃないよね >>970
ごめん、それラクペッペの事なら同意
奴だけはNGしてる
その他は仲良くしよ? てかハフバもハロウィンも近いのよね
この時期からソシャゲは集金じゃい 何度かログでみたがwikiで遊んでるんじゃないか
みんなNGして構ってくれなくなったとかで
てかwikiは何時の間にか見に行こうとすら思えないほど情報集め先から外れるようになってたな ハロウィンっぽいのって🎃娘ぐらいよね
ソウルハッカーズ2コラボで⛄と2人でヒーハーしないかな? 企業Wikiとかいうイナゴが涌く前は編集とかしてたけどねぇ
まともな編集者はいなくなってコメント欄が動物園と化してるのは無常 キャラのステとかは見るけどコメ欄は見ないな
今そんな荒れてんのね wikiの掲示板はもう閉じた方がいいだろうね
荒らしも問題だが荒らしに構うやつも自分が加担してることに気づかず荒らし続けてるから >>977
他人を気遣ってる俺親切ぅぅぅぅぅってタイプのやつな
自分が善意の塊だと思ってるからタチが悪い >>928
幽白の飛影とかクラスチェンジして弱くなるし ウィキの方でアク禁されたらこっちに戻ってくるんやろ
どうせあいつプレイすらしてないんだからはよ別のTDに移ればいいのに でも決めセリフにするくらい邪眼気に入ってたし... ウィキの掲示板閉めるとか
蠱毒の壺たたき割るみたいなもんだろ >>977
荒らしに反論する奴いなけりゃ荒らしの言い分が正当正論になって増長してくってのもあるけどね
結局そうするのが目的でしつこく荒らし続けてるわけで、面倒くさいで反論こなくなったら荒らしてるやつの狙い通りにはななっちまうで
荒らしに反論しないってのもソレはただの荒らしの勝利で以降好き放題に自分で意見決められるようになるだけではある
まぁほんとあのしつこい奴がいる以上閉じるべきだろな あれはID変えて次から次に絡んでいってるからちょっとどうしようもない気はする 今どうなってるのかしらんけどあそこのコメ欄は元々荒れ気味だった
俺が見てた最初の頃は自治厨みたいなのがうるさくてとにかくキャラ下げを嫌うんだよな
スペック的に他キャラと比較されるのは仕方ないと思うんだがそういうのも許さない奴がいたというか ラクッペのはキャラ下げなんていうかわいいもんじゃなかったからな…
TDってジャンルはなんでか頭スライム野郎がイキりやすいんだよな
多分自分がゲームうまいと勘違いしてしまうんだろうけど 強キャラ使ってステージクリアなんて当然なのに自分が上手いと勘違いしてる系か まぁここと同じ状況だっただけやね。過剰にディスる奴がいて、それに反応して過剰擁護になる奴がいた
難易度とかでもよくあれてる。モン娘の運営がそもライト向けって言ってるから対立が起こりやすいのかもしれんね
運営がどういう方向向いてるかをゲーム内で察するだけなら色んな人のいろんな解釈で終わりだろうが
ライト向けと言ってるから、こうあるべき、方針はこうだから、みたいな運営のその言葉を盾にしたユーザー主張が物凄く強いとは感じるわ >>989
せやね
ここと同じだと思う
確かオキューのコメ欄も言い合いになってたしなw >>983
そもそも荒らしは煽るのが目的だから正当正論もくそも無いぞ wikiはnttpc規制が解かれる気配がなく巻き添えで質問さえできないのでもう見てない 高い牛乳全部買ってLを1人91レベルにするぐらいならプラス収支だったような
250レベルぐらいだけど 建設的な意見言えない時点で単に叩きたいだけなんよ
そもそも使ったこと無いようなのが適当にディスってるからなあ
ユラのブロ1だからラッシュに対応できない雑魚雑魚
ってのは使ったことある人からは出ない台詞だからな
まあスキル中以外はお漏らし酷いけど バウ以外にもケモ度高いキャラ実装しろはせ
濡れた鼻を押し付けてくる犬のかわいさを理解しろ🐕🐩🦮🐕🦺🐶 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 5分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。