【DMM.R18】オトギフロンティアR 856
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/33672a97951fb47a199953626eafd876.jpg
その5
https://i.gyazo.com/a4b557da2bd94276d661a7d3b42e9daf.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 855
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661956480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
抽選箱に手を入れるときのBGM好き、取り出した時の音も好き
期間限定でしか聞けないのが寂しい >>1
スレ立て乙です
仕事でガチャ回せるの朝になるなあ あと少しで天井3回分の石と10000コイン解放できる 去年はヒストリーなかった
今年はボイス無しと引き換えに登場キャラが多くてネタまみれになってる デンデン始まってたんでとりあえず一回ミッション分埋めるかーとやってみたら
レイドとか繰り返してチマチマレベル上げしてた精霊が一気にLVマックスになってびびった(66→70)
ヤバいわねコレ
速攻allマックスになっちって付けるのなくなっちまったい メインキャラ実装の数分前はいつもドキドキワクワクするぜーはよはよはよ 最近チケで引いたキャラのスキルレベルあげとくかと思ってあげてたんだけど
ジャコヴァ カロラ ヴィルヘルミナ エミリーアビス の上げてたつもりのキャラがスキルレベル1だった
上げた気がするんだけどな クレアは良さそうだけどまじでカバはただの触手か……? 新規だからキャラ的に特に好みのキャラいないんだけど(ヴェルメリオは好きで取得済み)新キャラ4人とカロラなら性能的にどれがええんかな
新キャラの方が良いとは聞くけどピラミッドでカロラ強いって聞いたしキャラ的に嫌いじゃないからカロラでもいいんかなーと悩んでるんだけど 皆が盛り上がってるなかぼくはサクッとカロラを天井で拉致してきました 毎度のことだが後半組は村人成分強めだな
ガチャ重いの落ち着いたらカバクレアガチャ行っとくか ピュルテはスキルにも専用武器にも貫通がないから武器種反射だけ天敵か クレアが来てくれたから計6天で全員確保
強化とかするから気になる寝室あるなら答えようか ログボのスぺチケいくつのやつだった?連打してて見逃したわ >>3
取り出した時のはミュージックボックスの118番じゃねえかしら
そゆことじゃない? 調べるのめんどくさいマンなんだけど
今回のガチャって強さだけ求めるならドロシーとシンデレラを天井してでもどっちか確保でおkって感じ? クレアかエミリーにズリか授乳手コキあったら良かったんだけどなあ、ダメやな。 リルまさかのサムネ人間
手を縛ってリルのしっぽをマンコにいれつつ人間棒はアナルへ 無事スクラッチ2回底引き50%チケも2回外しお布施完了… 折角貯めてた6000ジェム使ってエミリーとクレア当てたのに本番だらけでつまらんな あ4周年の感謝出た嬉しい
昨日今日で出たんだけど運が良い気がする リル寝室2は村人だった
ワンダーランド衣装で自称「花」とかいうおっさん
普通に側位 >>35
前半: バイノーラル枠 壁越しに人間さんがウェイターの子としてるのが聴こえながらエミリーが捕まえてきたウエイターと寝バック
後半: 人間さんが無理やり迫って相互オナニー
まだ2回くらいは続きそう >>38
4周年で開発されたアナルの報復だな
クレアはバフコピーあるからママのフェルディナと組ませてやればバーストコピーできるか 新ピュルテは1が触手で2が人間背面座位だな
ピュルテは新しいの出る度にシチュが過激になっていって少し期待したけど
蔓レベルのしょぼい触手じゃ抜けない勢としては一歩後退しちゃったのは残念だわ
何より寝室のCGの発色激薄なこととおっぱいナーフされすぎてエロさ半減だわ
というか身体の描き方とかも含めて完全に違う絵師になってね? 27000石使ってピックアップ0!w深層石までお預けか…前半も4天井だったししんどい 人間さんとエミリーまだ続けるのかアビスから限定になってるんだからここらで終わらせればいいのに エミリーが配膳の兄さんのナンパに成功して連れ込む最中に人間さんと出くわして(クロークの素人娘ナンパに成功して連れ込む最中)
エミリーがSEX中に隣の声が聞こえてきたから対抗してエミリーが感じてる声を聞かせようと大きな声出してる感じ
人間さんが嫉妬して嫌がるエミリーに手マンしてエミリーの手を使って人間さんの手コキさせて
思いっきりイカせた後にビンタ食らってだいっきらいと言われて立ち去られてた(ドレス着たままで精液かかってた)
ちなみにエミリーの声が聞こえてきたからクロークの娘の声を聞かせて人間さんとセックスしたいと思わせたかったらしい
一応その後ティンカのとりなしで仲直りしたけどHしたかったらエミリーのことだけを好きって言ってくれる人じゃなきゃダメなそうな 5天井で8人揃ったから大勝利
平手の寝室が一番好きなのに何年待てばいいんだ 後半組性能雑感
エミリー: バフドレn回がユニーク どこで使えるかは分からん
ラリル: ディスペルバリア付与アタッカー 普通に取り回し良さそう
ピュルテ: ドレインバリアとリフレクト持ち補助 バフ消しも不利打ち消しもないからドレインバリア持ちのアタッカー的運用になるか
クレア: 今回のガチ脳筋枠 カウンター系脳筋でリベンジ乗ったドロシーの次に火力は出そう 取り回しは有利打ち消しのある頭巾のが上か?
>>51
アビリーでは全く進展しなかったしまあ
今回は進展はしてるんじゃないかな?次も待ってるからはよ エミリーが数年間の熟成期間を経ての元ビッチへの超進化はまだ先かあ
もう人間さんちゃんと告白せーや話の都合上仕方ないにしても鈍感すぎるやろ
土下座して頼めばなんやかんや他に女がいても許してくれるやろ エミリーは方向性わかんなくなってきた…人間さんの嫉妬は4thでやったし、それ引っ張るのか。方向性わからないのをリアルと言ったらそうかもしれないけど。 周年なのにこの微妙な盛り上がらなさを見るとエミリーと人間の関係なんて結局すごい微妙なまましれっと終わりそう アビスで進展なかったのは痛い。ただでさえメインキャラは年1、2回なんだから、エミリー路線はエピ無駄にしないでほしいな。 恋愛漫画にありがちな引き伸ばし前提の意味不明な行動で人気下がる展開になってないかそれ アビスの時人間さんがちゃんと元カレのところに行かないでくれって言ってたらなあ
あんなん完全に誘い受けやったのにホンマ起承転結の転ばっかり連打されてもな 来年の正月と周年で決着かね。流石にそれ以上延ばされると完全にダレる。今もダレてるけど 人間&エミリーは引き伸ばして引き伸ばして誰も得しない終わり方を迎えるラブコメ展開だな
丁度ニ○コイみたいな エミリーの寝室は正直初期の頃の方が抜けたなぁ、てかフアナ完全にハブられてるけどマジでメインキャラから降格とかありそう アビスも初恋の人への未練を切るのはよかった。
アビスのショタ化から今回の寝室は流石に延ばしすぎよな。 クレア1は子狐を助けるためにりんごを採ろうとしたら泥棒扱いされて騎乗位で奉仕
2は行き倒れたところを7人のおじさんに介抱されてそのまま睡姦、エルマイト与えようと善意で犯してたので目覚めたところで終了 エクレア欲しいのにガチャ分かれてるのか
どっち輪姦すか迷うな クレアが1番好きで村人スキーだから寝室1のクレアの乱れっぷりは中々よかった お布施で福袋ラリル、天井エミリー
120連でクレア2枚とカバGET
カバ転生微妙っぽいからポイントは5チケ
満足じゃ アンケに平手実装してくれって書いとくわ
皆もよろしくな 周年キャラガチャ全部始まったからそろそろカロラ回して良い? エミリー人間はまさかの手マンのみだったけど険悪な感じ含めエモくて好きだな
中の人の演技力の為せる技
リルちゃんはどっちもMシチュだったけど新しい感じがして良かった
カバは2穴触手好きだし事後顔エロいから満足
実用性なら一番だな エミリーの寝室2よかった
睨んでるエミリーにエッチなことするとか興奮するわ
でも昔と絵が変わっちゃってるのが少し残念
絵はもう全員変わっちゃってるんか? PUは出なかったけど猫ウーヌム出たわ
課金アクセ無いけど1戦29.5万まで伸びた 姐さん、ティンカ、ドロシー、クレアは変わってないんじゃないかな
後は自信ない 永遠に前振りしてるがピュルテが人間以外に犯されてるところを人間に見せるシーンはいつ来るんだろうなあ 姐さんの絵師変わったら誰も姐さんだと気付けなさそう >>73
善意で犯すとかそういうのもあるのか…
平手さんヤリサー輪姦を諦めない!人間さんが初めて?じゃあケツ穴でいいから… 今回のメインシナリオでピュルテは新浣腸が作った物で記憶も偽物って分かったから、ピュルテが非処女だったけど新浣腸がその記憶消して膜も再生させたってことにすればオールOKさ! >>91
そんな…念入りに殺されてしまった…
それはそれとしてカバ取るかー 久しぶりに天井行かずに60連目でエミリー出てくれた
おかげでクレアも天井で狙えそうだ 今回のエミリーのやつみんな引き伸ばしすぎに感じるのか…そうか…
個人的にはこれで解決したらむしろなんでこんな展開挟んだんだってなるしキャラスト全部通してちゃんと進んでるし満足度高かったんだが
アビリーの人間さん寝室はおねショタ描きたかったんじゃないかな 人間とエミリー問題解決させたくないのは
オトギがもうちょっとだけ続くんじゃよというKMSの決意の表れかもしれない みんなそろったで〜
ついでにフアナも出たから真の仲間だね 平手なら気づかないうちに初めてを取られるから実質セーフ 作った言っても使命とか花の妖精とか最初の目的が嘘ってだけで
人間界に行ける能力があって姐さんと合流して色々やってたのは事実じゃないの >>100
個人的にアビスのショタなければ、じっくり進めてるなもどかしい。という感想になったかな。アビス抜いて考えると綺麗に進んでる気がする。 展開早くしたら早くしたで雑すぎもっと丁寧にしろって言われるのは目に見えてる 3天したところで石が尽きた
図書館手つかずなんだがここに埋蔵金あるんだっけ?
ほってくるか…… エミリーのキャラエピはティンカが居てくれて本当に良かったと感じた 前はPU以外碌なの出ない虚無だったけど
すり抜けても新し目のキャラ出るからええな 探索突破記念とかで出てくる限定ショップって1回閉じたら24時間経たないと出てこない?
20時ぐらいに閉じてから出て来ないからガチャ回せない アクセ持ちエンテを探したいんだけどどう探すのがいい?
ひたすら更新押しても出てこない >>113
目とか乳首の描き方とか全然違うから汚水さんじゃないよ >>114
前スレ遡ったらID晒してくれてる人いるよ >>114
今日時点で最高値のはずのエンテなんで良ければ使ってやってくれ
1553433 バイノーラルの音量小さすぎない?前からこんなんだっけ… フレンド(相互フォロー)じゃなく一方通行フォローでもキャラ借りれる様にして欲しいって新規ちゃん達はアンケ爆撃したほうがいいぞ
古参の人らはフレンド増やすと目当てのフレンド見つからなくなるから相当親切な人じゃないと増やしたがらないし カバは触手か
別にいいんだけど太くてグロテスクな感じの触手じゃないと物足りない 今回の4人全員寝室いい感じっぽいな…
とりあえずエミリーは引いたけど今んとこ一番クレアが気になるわ それな
シチュエーションはかなり良かったけど触手細くておもちゃみたいだった それは思った。特に後ろに入れてるのめっちゃ細くて、慣らしでいれてる玩具の方がでかいんじゃ… クレアってドロシー並に強い?
今回の4人で姐さんみたいにオススメっている? デンズリまでとは言わんけど
マルガレやらフスミやらアリスやら男性器を連想させる太めの触手が採用されてきたのに
紐みたいな触手連れてきたのは新しい絵師の力不足だよな
あれじゃイケねーだろって >>113,115
引いてなかったから言われて見てきたけど顔の描き方は確かにそれっぽく見える(頬が分かる目の下のライン、鼻の光の当て方、上唇の曲線等々)
今までも他イラストレーターの代理だと絵似せしてるから引いて確かめるかな今日は寝るけど おっ無料50連で犬エミリーと水着ママン来た
5チケ同様確率緩和されてるわね 2部カバって光と闇転生させるならどっちの方がいいの? ラリちゃんの台詞のラリ具合って神がかってるよなあ
毎回ライターさんに感心する >>132
強いて言うなら反射貼れる光だけどカバって援護が本体だから転生スキル使ったことないな
エンゼルリンクとか攻撃できる補助スキル持ってなければ重宝するかもね エンテはそこそこ出てくるけど猫ウーヌムマジで居ないなぁ >>132
2部カバ(光)の転生スキルは結構回復するし火力に貢献するのと反射・蘇生も出来るから永続昇華して結構使ってるぞ
闇転生の方は邪装が使える訳ではないから思ったより火力出ない 豚たま子氏の今の絵と塗りを見ると本人なんじゃねーのって感じだが
ジキルシェイファーを見ると雰囲気は元に似せていても汚水絵だとすぐに分かるし クレア無事天井交換
寝室2のフィニッシュ後の泣き顔が抜けた エミリーのキャラエピはラストのティンカの介入→エミリーの締めのキメ台詞がよかったね、あの二人は本当芸達者ね
>>138
全体的な塗り方と、あと目の下の方のハイライトと下まつ毛の描き方はたま子さん作に見える 汚水さんの絵は代理でもどの胸の大きさでもパフィニップルで描くから寝室見ればすぐ分かる
ティンカはそうじゃないし豚たま子さん本人だと思う
>>140
ティンカの諭し方本当に大人だったな
エミリーと人間さんのストーリーはティンカもキーパーソンになってる気がして次も楽しみ 二人とも友達やめちゃうからね!って言われて
えっ…ってなるエミリーも素直でいいよね
現実だとなかなか 絵師や声がよく変わる業界でメイン組がでる周年や新年も安心して次回という感じじゃないし
予算減ってるのは見て取れるんだからカバとエミリーは引っ張らないでほしかったわ 汚水絵は最初気持ちよく使わせてもらってたんだが
ジェネリック化してくると飽きが出始めてくる
自身のキャラならまだいいんだが、困ったときの汚水で既存キャラも侵食され始めてからあんま見たくないと感じるようになった ストミで石集めてクレア天井だったけど今年のキャラがやたら出るんでチケット(☆5・40枚☆4・70枚☆3・80枚)
も使ったら2割くらいしかいなかった2022の恒常☆5が8割揃ったっていう
うれしいけど偏り極端すぎで今まで天井で取ってたキャラ数人はなんだったのかと >>142
人間さんとあんなことがあったから簡単に仲直りしたくない気持ちは分かるけどティンカには嫌われたくないし意地を張れないところがエミリーらしくて良かった
ティンカもその辺わかった上で頭ごなしに叱るんじゃなくて二人に一番効く方々で諭すのが周りをよく気遣える彼女らしさが出てて良かったね 結局4天井ピック0で石尽きたと思ったら図書館手を付けてないことに気づいて計算したら2天井分くらい稼げるのか
オート出来んし張り付いたら朝になりそうだなぁ 自動進行はできるけどイベントを跨いで自動で消化するのはさすがに無理ね 経験値パ更新できないかと思ったけど去年と同じニャルベクベク孔明フレニャルになった
四周年仮が2つあったからこれだけ更新してニャル貸し出してspブラウザ放置や 逆アナル描写は無しか
まぁ特典で見れたし良しとしよう そういや得点でしれっと雨衣もディマイト版人間さんってだけじゃなくて人間界出身って明かされてたな覚えてないだけでメイン中に判明してたのかもしれないけど 進化の低レアのストーンが枯渇しちゃってるんですけど良い集め方ありますか? 10人レイドとかで1000周くらい毎回してればそこそこ貯まるよ 10人レイドじゃなくて10人だった
レイドは一回だけだったわ… 2週前にFANZAデイリー経由でちょこちょこやり始めたが
この5周年ダンジョンとかいうのめちゃ儲かるう ランク上げもゴールド稼ぎも両方美味しいから期間中は死ぬ気で回った方がいい デンデンがあるからメモリーエラーでわざと放置叩き落としてそうだったのに
治した後にデンデンやっちゃうのか それぞれ1天井回して5人確保なら上々かな
ドロシー取れなかったの惜しいけど同種にディーヴァいるから深層はたぶん大丈夫だろう 特に何も考えずにいつも通りエミュで課金ガチャしてしまったが
前回の結果考えたらブラウザ版でやっとくべきだったか >>157
それを嫌がるんだったら100人レイドに自動周回なんてつけるわけないでしょ 300連目で丁度ドロシーが出るとかいう悲しいことになったんだけど
ドロシー二人目とって転生するのがいいん?
固有スキルの発動が遅れるから基本的に他の攻撃スキルはつけないほうがいいっていう(聞きかじりの)知識しかないだが 雨依ちゃん意外とダラシない身体なのがエロかったですね… レイドは回しても石増えないしなあ
石もらえる好感度はクソ渋ってるけど >>161
5チケ5枚程度じゃそこまでおいしくないし限定キャラのスキルはすり抜けで手に入らないから転生でいいと思う
型落ちした永続昇華持ちキャラにつければ火力出せるし 青天井で入手できるわけじゃないしね
1天井2天井分だってキャッキャできるのは低ランクのうちだけよ サブ垢で☆5チケ30連で
猫ウーヌム出たのに
本垢じゃ全然出ねー >>164
ありがとう、永続昇華持ち意識すればいいのか
また一つ賢くなった >>162
わかる。めっちゃドストライクで素晴らしかったわ
雨依の首もとの×って装飾か何かだと勝手に思ってたけど人間界にいた時からあるってことはやっぱり自傷行為の跡なのかな…自分でもメンヘラだって言ってたし 更新しまくってやっとフックが4周年の感謝出してくれた
後はスクラッチのアミュレットWか・・・
昨日ガチャやってれば火水分の1位取れたんじゃないかな ……個人的な意見だと
進化して絵やアイコンが変わるやつは一人目と二人目で別置してるなー…… 最近始めたばかりですが、今開催されているガチャ(復刻含む)で、キャラ性能的にはどれを引くのがいいですか?
石は23000あり、今のガチャキャラは全部未所持です。 ここで980円経験アクセ売れば結構売れるだろうに勿体ない >>175
寝室絵見たら汚水さんとは全然思わないと思うよ
最近の汚水さん作画のメダル勢以外のキャラは多分全部見た筈だけど、本当に代理であれ描けてたんなら代筆力の上昇度が凄過ぎ ずっと同じ人が描いてて5周年でいきなり変更だったとするとさすがに不義理だよな
イラストレーター辞めたとか病気でやむなくとかの事情があれば別だけど >>178
ありがとう
ちなみに進化前立ち絵の足(特に膝)とか装飾どう思う?俺の感性がおかしくなったのか >>163
ラブラブラッシュ常設して欲しいぐらいだよね 5周年ということで再開してみた
リルってキャラの絵が気に入ったので8000PT目で引き、酔いシンデレラが強いらしいので天井で交換
あと石は48000あるんだけどリルの方天井した方がいいのか、これ引いとけってありますか スキルの説明で”メンバーに〇人いる場合”って控えもカウントしていいのでしょうか? >>41
26か!すげえ!
ハロウィンローザも光源氏も持ってないし4周年メインキャラも欲しい
迷うなs >>185
そこまで行ったら天井エミリーでいいんじゃない?
デレの他に寿命長そうなのは異常キャラのティンカだと思う 固有が補助魔法のキャラは息長いのはオトギの豆知識
確保したほうがいい順番は
1,寝室が気になるキャラ
2,固有が補助のキャラ
3,貫通持ち
今回は全員2か3なので好きなのを選べw ティンカ引けて、前半後半合わせてピック2人引けて良かったわ
未所持も結構埋まったし、最近のオトギガチャはピック以外優しすぎるな
>>190
あと最近だとリベンジ持ちも優先度高いね
強力なワンフォーオール持ちも安定して強い >>189 >>190
レスありがとうございます
とりあえずリルの方天井して、ティンカーベル確保しておきます
そしてとりあえずリルを育てます この絵は良い 新規さん向けに取るキャラ迷ったら
攻略重視だと貫通持ちで馬鹿火力のキャラを何人持ってるかだよ
深層って高難易度コンテンツを今の限定キャラなら
そのキャラ一人に適当な回復スキル持たせたの添えたらクリアできる
5周年キャラなら補助キャラ取るよりアタッカー取った方が多分高難易度楽になる
ピラミッドとかもドロシーソロで行けるしね 深層ってキャラある程度いたら割と消化できます?
今回のヒロインたち含めだいぶNewを確保できたので挑戦できるのかなと
1年以上やってるけど今までイベ消化くらいしかして来なかったんですよね 割とってか5周年キャラなら驚くほど簡単に消化できるよ
最初は装備に時間かかるけど玉とピラミッドアクセ装備させて適当に突っ込めばOK >>195
4年以上ぶりなんで難しいですが、とりあえずストーリー2話からやっていきます
とりあえず貫通持ちを狙います
ちなみに450連して最高レアは結構出た気がするけど、ピックアップ2枚だった(笑) 強キャラで轢き潰していくだけで条件合うところは何箇所か絶対行ける
1年やってるならソザイン走って幻界武器秘宝がある程度あるなら工夫すれば全部いけると思うよ
ゴリ押しがむずいところとか5周年かグリム家レベルのキャラがいないところは非公式wiki参照にしながらやるといい
どうしても詰まった場合手持ちの主力ここに貼れば誰か助けてくれる >>196
例えば今月の金牛は水着ミルズ単独で勝てる
水着ミルズだと金牛のあほみたいな攻撃力も耐えられるんよ
だから最新キャラ使えば楽よ いや、違うわ・・・450連でピックアップ1枚だったわ・・・・・・ ありがとうございます
ボスごとの適正理解して組むのが最初はかなり時間かかりそうですが、討伐は思ったより楽なのかな
とりあえずデンデン走り切って、来週挑んでみます 450連でPU1枚でも上出来ってなるのがオトギなんだよなあ…
そのかわり深層適当に消化するだけで月に1天井近く貯まるから
少し続けると限定と推しの確保は楽で優しいんだ 最新に近い方のキャラを持ってるならギミックだって試行回数でゴリ押せる 頭巾、姉さん、ドロシー、エミリーまでは確保
ピュルテとクレアどっち取ろうかな
どっちがえっち? 深層挑むなら、新しめのキャラ以外に、
ロゼッタ以上の課金精霊、各ソザー武器、各フルール武器、玉系、プリンセスソングや宴の始まり(主に永続昇華持ちに持たせる)、ピラミッドアクセ、防御ソウル3つ辺りは欲しいところ
戦力抑えて攻略したいなら、アベイトスペックとかピュルテバウンド辺りも必須級 >>203
なるほど。厳しい結果かと思ったけどこんなもんなんですねえ
のんびりやっていきます 復刻考えると同ガチャのキャラは初回に取り切ってしまわないと天井で交換したキャラが復刻時に回したときに被るという事態が起こりうる
どっちか片方しか狙ってないならいいけど >>205
その二人だとまずロリコンかどうかの問題があるから難しいな 無償石でPUはほぼ出ないよなぁ
提供割合どのくらいなのだろう
>>206
貯まってたメダルは先日アストロラーべさんに使ってしまいましたわ
全属性のロゼッタのが良かったかな〜
他は用意できるけどプリンセスソングと宴の始まりが無さそう
転生させた覚えあるけどコレもしや分岐進化させてからじゃないとダメなのか… ロゼッタ以上いなくても無理ってことはないけど、要求戦力が上がる
5周年ドロシーとかなら余裕でボコれるとは思う
プリンセスソングは二部シンデレラを分岐進化させてから転生
宴の始まりはクラース&ナイトメアを分岐進化させてから転生
まあプリンセスソングの方は北極星の祈りとかアイドルエールとか、代わりになるスキルもあるし、どっちもそのうち取れると思う 深層で欲しいのは封印毒殺用スキルかな
八重霞の処置が再入手困難 ……石稼ぎに良いと聞いて図書館回してたんだけど
コレ、クリア報酬でキャラが出るのね
全然気づいてなかった
いつの間にかクロノスの間に6、7人紛れてたから何かと思ったよ スペチケで取ればいいかって例年なら諦めついたけど限定行きなんだよな…
どうすっかなあ 怒涛の図書館更新で石も増えるし過去イベキャラも回収出来てありがたい
八重霞6枚、星屑の囁き1枚あるんで何とかなりそう
アイドルエールもやはり進化させずに転生のせいで無さそうだ 逆に考えれば限定でもコラボじゃなきゃ一回は復刻確実にあるんだしそのときまでに石貯めればよいとも言える 今回の8人
強さ順に並べるとどんな感じ?
シンデレラとドロシーが
頭一つ抜けてんのかな? 今図書館66まであるのか
まだ2個しか消化していないから64 ひとつ200稼げるから全部やれば12800稼げるのか
やったシナリオは全部飛ばせるしやってしまうか・・・
限定はどうしても欲しくてジェムがその時なければ復刻まで貯めてそれでまわして、
それでもダメでやればマネーパワー
全部ほしいなら今ある福袋買ったほうが安上り
お金使いたくないとかだったら知らんw エミリーも数パンで1000億近いダメージ出したりしてもう意味がわからない強さだよ 限定は片方だけ取るのが一番ダメな選択
取るなら開催ガチャ単位で両方取れ 周年復帰者に優しいガチャである
開催ガチャキャラ引けば問題なく戦えるのは良さそう バフをコピーのクレアりんごさんフェル卵と一緒に神殿で兆ダメージを出してて笑う
桁がおかしい 新規さんも復帰さんもスレに来てくれて
いいぞーコレ 今なら神殿精霊もトリガー無視して瞬殺できるのだろうか >>226
なんかシンデレラめっちゃ評価高いですよね
新ガチャ4人はもう少し評価待った方がいいかなぁ 姐さんドロシークレアは深層一人でクリアできるぐらい強い後は知らん シンデレラは確かにクソ強いけど本は強キャラ揃ってるからドロシー交換したわ そいや天空神殿も触った事ないな
あれって有用なコンテンツなんです? >>152
サブクエの祠初級を自動周回でok
>>171
全員強いから好きな子でいいけど
初心者で使いやすいのはシンデレラかピュルテかな
>>232
もらえる精霊は観賞用と思っていい
装備は初心者ならたまに役立つ程度
素材もレシピも揃った中級者ならまあ使わないかな キャラ好きでヴェルメリオ+おまけでティンカーベルで始めたけどどっちも全然話題になってなくて悲しい >>235
どれも半年か1年くらいは壊れ性能として使えるから気にしなくていい
ドロシーは単騎可能っていう色々つかいやすいから
姐さんは修正でスキルが意味わからん回り方するようになったから
話題になってるけど全員クソ強いよ
頭巾は初心者が雑に使えるアタッカーとして使いやすいし
ティンカは状態異常メインで強いと言えば強いんだけど比較対象のハロウィンノアがイカれてるから性能としては見劣ると思ってる 神殿はなんとなくデイリーのチェインスキル消化で通ってるな
最新キャラならゴリ押しで200億称号いけるのだろうか 姐さんはなぜか変化前スキルもスキルコンティニューついてるから途切れずに打ちっぱなしになるのやべーよ >>236
>>237
なるほど逆にまだ話題に出る方がやべえと ハロノアって10キャラバトル専用かと思っていたけど、
Wikiやらみたら深層なんかでも異常押しで使えるのかー
>>234
ありがとうございます
報酬にイマイチ感があったのを覚えてたけれどやっぱそんな感じなんですね 精霊Lvアップ数や精霊スキルLvアップ数もミッションになったりしているから使い道が乏しい天空神殿産精霊もとったほうがいい
とはいえデンデン期間中は黙ってデンデン周回だが 自動周回見てみたらランク330くらいで残りAP15000まで行っててちょっとわろた
12万程度でこれだから昨日の20万超えの新規の人はやべーだろうな >>242
なるほど?
今まで2体目は売り払ってたけどもしやフック商店含め精霊は買いまくって育てた方が良いのか ウィキ見てて思ったんですけどこれランク500以降はランク100上がるごとに石10個しかくれない感じですか? 雰囲気でオトギやってるから間違えてるかもしれないけど
ぶっちゃけ補助ってプリソン系と宴あれば困らないから
新規が戦力で5周年のキャラ選ぶってなったら補助以外のキャラ取った方が良いと思うんだよなあ
HPインフレ傾向があるからアタッカーのが脳死で長く単騎で行ける気がする 言うてドロシーも単騎じゃ50行けないし
シンデレラも49までなら行けるぞ 補助キャラの強いところは味方全体にマルチバフを撒くこと
ガルダとか今回のシンデレラとかも多分に漏れず
単独でも強いけど味方をもっと強くするから息が長いのさ
古いところだと
サラティンとミカティのマルチバフが両方ともつくとアタック用キャラのダメージが
マルチバフなくてもいいダメージ出すよ。 サブスキルという意味ではそうなんだけど
ソサティンカやガルダキンナラや2周年アイドルは未だに深層常連だし頼りになるからねぇ いらない子扱いされてた戌エミリーだって5人生存なくなったら大暴れしてるし
なんなら転生スキルをジャコヴァや今回のエミリーに挿せば自力でネクロマンシーも出来る
補助スキルは外れが少ないのが強み >>252
今回のメインキャラは貫通はあるけど永続昇華ないから
エミリーの転生を今回のエミリーの転生にさしてもネクロマンシーできないぞw × エミリーの転生を今回のエミリーの転生にさしてもネクロマンシーできないぞw
〇 エミリーの転生を今回のエミリーにさしてもネクロマンシーできないぞw お嬢エミリーは永続昇華ないからネクロマンシーできないのよね
蘇生持ちと組ませな >>254
限定で永続昇華ついてないのか確認不足だった
スキルコンティニューあっても永続昇華なしで固有アクセも剥奪となると寂しいもんだな 股間性能だけでピュルテ選んだけど5周年キャラ性能の中では一番ゴミな気がしてすごい後悔してる 敵の行動で一番強いのは何かって言うとバフドレインだからドレインバリア持ってるだけで強いぞ 援護持ちの火力系マルチバフばら撒く補助だから結構息長く使えると思うが
耐久力がリフレクト頼みではあるけど べつに役割入れ替えりゃいい
補助で防御しなきゃいけないって決まりはないもん シャルの料理持たせて山羊単騎余裕だぜ
実はWパッシブなのも強い 今一番エロいのだれ?水着だか花嫁だかわからんジキルでは抜いた >>249
先月単騎で吹き飛ばしていたけど今月は無理なのか >>247
あの表はもらえる称号を確認出来るように簡略化されてるだけでちゃんと1ランクごとに10ずつもらえるよ 6:新浄滅戦開催
期間:近日開催予定
内容:近日、浄滅戦を開催します。2021年10月ぶりの開催で、BOSSを倒すことで、専用スキルを獲得できるイベントです。
https://kms3.com/game/336695/
浄滅戦いつも限定ガチャ
限定連続か そういえば浄滅ってそうだったな
予告に来てたし深層にも関わるライブラ関連かヒストリーの裏で着々と話が進んでいるのに着地点がわからないフアナのどっちかだと思うんだけどうだろ
9人目のメインとして限定で満を辞して登場してクエストでボコられるんだろうか 3年振りぐらいに復帰?してキャラ育成とかしたんですが、今何すべきです?レイド?
後、限界突破の異星の素材ってどこで手に入りますか…? >>269
限突のカケラは収集探索イベントの交換で手に入って交換所のピラミッドから交換
なにすればいいかは前スレの>>695が良かったので以下現状に合わせた改変しつつコピペ
とりあえずデンデン全力
収集イベ2つ(記念パレード&ヒストリー)は週替りで5チケ4チケが交換できるから
デンデンでランク上がりづらくなってきたところで日曜までに回っておくといい
パレードはデイリーミッションになっているので最終クエを毎日5周するだけで石貰える
日替わりでガチャチケも貰えるけど余裕があればでいいと思う
レイドはミッションクリアしつつ配布キャラと武神石の欠片までは取っておくのオススメ
あと1週間あるから急がなくていい
選挙は無視でいいけど勝手に投票券は手に入るからかわいい子に入れておくと一緒に盛り上がれる
ダイジェストは一周するだけで交換品総取りできるけど今月いっぱいやってるから好きなときに >>270
こちらご丁寧にありがとうございます。
内容承知です。
自動周回便利になりましたね、、回ってきます! いやー流石にピュルテとクレアだったらクレア一択ですわなってなる 猫ウーヌム需要あるみたいだから置いとくね
676961
アクセくっそ古いので申し訳ないけども >>274
猫ウーヌムがいいのはLSであってフレで使うならエンテだよ 昨日経験値20万弱ゴールド150万って言ってたけどスクラッチアクセ1個とウーヌムラーベ取ったら25万の250万まであがった
も一個スクラッチアクセ欲しいけどいきなり50%チケット取っちまったから諦める PU で酒
天井でネコ取ったけど
とりあえずドロシー天井が最優先だよね?性能的に 欲しいキャラとるのが一番だぞ
このゲームで性能気にしてもしゃーないでしょ >>278
性能差し置いても石効率的にドロシーよね
他の人も言ってたけどWPUで片方だけ残しとくと復刻でもう片方取るときに無駄にダブっちゃう可能性あるからエミリーもいっとこっか♪ >>278
性能だけでいうのなら持ってなければグリムガチャでカロラ獲るのも視野に入る >>278
バフドレバリアもってないなら前のピラミッドのヘビみたいなのに泣かされる可能性があるからカバもあり
他はどれも当分使える強アタッカーだろうし>>281が妥当
エミリーはいいぞ >>267
限定がレジェンドになってからは初浄滅だから限定の前哨戦イベかどうかわからんけどな 期待に胸を膨らませながら呼ばれていったらみんなからタコ殴りにされてスキル奪われるってやばない ヒストリーでオチでエシリー使ってるのにグリム呼ばわりしてオチなかったのは音沙汰ないな
ガチでエシリーに脱いでもらわないと でもよく考えたらフアナとは一度戦ってるからお知らせ見る限り別キャラになるんかな 姐さんとヴェル被ったからスキル転生したけど姐さんのスキル便利過ぎて笑う アンケート書き終わってから気づいたけど質問の中に"6月の"オトギフロンティアの中でって書いてあった?
いやまあ選択項目みればわかるしいいんだけど >>293
プレイ時間だけ6月のままだった
他はちゃんと8月のはず >>294
偶然目についたところがそこだったのかありがとう ランク50くらいスタート現在ランク380でAPギリ微増の17000余り
どこまでランク上がるのかな
イベ周回用にもAP残したいと思ったけどそっちは爆増したAP上限があるから回復薬使えばいいのか >>178
見てきたけど液体表現と指の食い込み方的に勘違いっぽいなぁ方方に申し訳ない
上で背景どうこう言ったのも的外れで専門の担当さんがいるっぽい?(正月ティンカのクレープコピペしてた方なら進化が凄い) そういや今回のメインキャラって進化途中の背景使い回しだよね >>276
ええ!?
エンテは見かけるけど猫ウーヌムは全くみかけないみたいな書き込みあったから猫ウーヌムを求めてるんだと思ったわ(´・ω・`) >>298
水着シャルくらいから同イベント内のキャラは背景使い回しだね スクラッチアクセ装備したらゴーレム1体分ぐらい上がった >>299
一応経験値増加パッシブを全然持ってない想定で武器スキルのみで比較すれば貸し出しキャラとして猫ウーヌム>エンテとなるけど…
まあ多分書き込んだ人も勘違いしてたんだろうな アリス・ミルズXmas手に入れたからオルディン行ったら一気に30位に浮上して草
英雄称号貰えると良いな 経験値キャラなんだからふたつ穴が開いてると思うよね >>305
5周年ピュルテがダブルパッシブになってた意味
気が付いちゃいました… 今回のピュルテは触手に後ろも犯されたのもエロいけどそれよりもいつか使おうと思って自分で後ろの穴を少しずつ開発してた事実が判明したのがよりエロい 今回の、限定ガチャってことはスキル転生用にシンデレラ2体確保した方がいいの?
あと、新システムの転生ってした方がいい?
メタルデンデンは一杯あるから転生10回くらい余裕でできるけど >246
強化素材余ってるだろうからソレでも良いけど
今ならデンデン一回でフック産精霊LV50になるからソレで上げたらサクッと転生させれば
精霊のlv50と転生回数のミッションまとめてこなせてジェムがポコポコもらえるわよ >>308
最新キャラのスキル転生なんてするくらいなら好きな子をとるといい
実際転生させても永続昇華持ちじゃないと生かしきれないし専用装備が違うから本来の運用とは異なるからね >308
転生後はデンデンじゃなくて書が必要になるぜ、と
それか戦闘報酬なんで、やりたいのならデンデンのある今のうちにやるのが吉
まあ、収集の報酬交換で書の方50づつ入手できるからソレでも行けるけど
とりあえず、
性能がいいやつを今後使う予定ならソレに
割り切って好きなキャラのブーストにする
の二択だやね
……コラボキャラ救済と割り切って後者ってるわ私 >>308
天井までで両方揃っちゃったとかじゃなけりゃ別に確保しなくていいぞ
あと転生させたら専用アイテムかバトルでしか上がらない >>308
転生後はステージクリア時の経験値と専用アイテムの本でしかレベル上げられないけどね…
多少効率悪くなってもいいならデンデン周回に放り込めばすぐだけど >>308
天井近くでシンデレラドロシー揃ったならとるのは全然ありだが近くある浄滅戦イベントに付随して新たな限定ガチャやりそうだし
サイドストーリーに出てる悪魔72柱キャラも八武神代替の限定キャラが予想されてるから石の残量にも寄る
キャラ転生はデンデン仕様不可で専用Lvアップ素材使うかイベント連れまわしてLvアップするしかできない
深層やってるなら詰まった時に多少古めの永続昇華もちや固有スキル貫通もちを転生させて嵩増しするのが想定されるから
キャラ理解が低いなら安易な転生はお勧めできない ぐあぁ、経験値アクセ目当てでスクラッチ回してたのに、
出てるの気付かず余計に2回削ってしまった。
今回のアクセ、武器と雰囲気似てるから勘違いしちまったよ…… ランク90ちょいから
経験:22万、ゴールド:140万
で始めた者だけど、現在ランクは600、ゴールドは20億になりました!上手い!!! 深層も条件を12宮で一括じゃなくて無血とターン制限とバラバラに導入してくるかなあ
管理がめんどくさいからやらないか ボスらを更にインフレさせる前に無血入れてきそうだなー 色々アドバイスありがとうございます
転生は大変そうなので止めときます
カバクレアガチャ、安定の天井で残り石が一万と少し
斧の強いキャラが欲しいからクレア狙ってたんだけど、カバが補助スキルなので迷ってます
他の5周年キャラは天井でシンデレラとドロシーを確保してます
特殊は泥キャラだけど花式部やフェルディナいるからクレアの方でいいのでしょうか? ドロシーだけ天井で取ったけど
ピラミッド単独登頂しやがった
残りの石は10500だけどどうしよう
みるくふぁくとりーの4作目コラボ(あるか不明)のために貯石しようかな 限定ガチャは復刻時に天井で取ったキャラを引くのを避けたいから、なるべく1ガチャのピックアップを引ききった方がいい
なのでそのまま片方引くか、駄目でもW天井しにいくべき ヒストリーは面白いんだけど今年はちょっとリアルネタが多かったかな
もう少しオトギ内での裏話なんかを膨らませてほしかったかも とりあえずヴェル以外は揃った。
スクラッチ100%と1ピックアップと4天と1福袋。
コインも石も尽きたが。
ヴェルは未所持確定まで待つかな。
スクラッチ2回余分に削ったのが痛い。
あれが無ければもう1個福袋買っても良かったんだが。 去年が前半の4人だったので今年の正月は後半ガチャの4人かな?この流れだと正月も限定だろうか 限定復刻は次いつになるか分からない上に今回のグリム復刻みたいに限定に限定を重ねてくる可能性も出てくるから出来れば取りきりたい 今回の周年キャラは
性能気にするならドロシーシンデレラ
乳なら頭巾ピュルテ
ペタならクレアエミリー
という結果で良いのかな? 今回のエミリーって50%のワンフォーオールだから相当強いんじゃないの?
感覚でオトギやりすぎてて分からん…… デンデン周ってるから性能見てないけど全員深層単騎でいけるだろ感 >>333
蘇生がないとはいえ正直かなり強い
ただしばらくはそんなのなくても轢き潰しそう 周年キャラ全員揃えるのに石使って残り四天井分まで減ったし
浄滅キャラでも限定が出る事考えたら当分コラボキャラ回せないなぁ 深層って難しそうだからしてないけど石とか貰えるの?
ただ無理だろうなぁ 姐さんドロシーエミリークレアは深層単騎行けたけどピュルテだけうまく行かない
装備は専用としてアクセとパッシブがわからなすぎる しかし予想通り今回の面子の火力ヤバいな深層のボスが一瞬で溶ける
…磨羯はバフドレで無理だったが 凄まじく運が良かったのかもしれんけどティンカ単騎でいけたはず ドレインバリアって山羊のバフドレインを防げてなくない?気のせい? >>342
HP50%切る直前に単体1個のバフドレイン食らって一人だけバリア剥げてるとかじゃない? >>337
石は毎月1800貰えるし武器も貰えるけど
限定キャラがいるから重い腰を上げた人多数
ちなみにキャラは取るまで始めてから最短12ヶ月かかる
武器素材のコンプは最短16ヶ月だけどそれとは別に各イベントで武神石の欠片を集めてないと全部作成終えるのは数年掛かりそう 放置勢だけど2万近くあった石がなくなっちゃった
ランクアップで稼いだ分だから補充のしようがないな
ゲームクリアか?
ランク330からだと一晩放置してもそんなランク上がらないよね クレアよかった…
メイン勢だと村レがどうしても不足するからホント癒し
(猫は個人的にちょっと苦手) >>337
とりあえず1つ目の報酬で5チケが5枚もらえるから、お試し感覚でそれだけでも狙ってみるといいかと
お題に合う強キャラ持ってるとそれ1体で☆3取れちゃうとこ結構あるんで、5チケの価値かなり上がってるしね 頼む!
クレアとピュルテどっちと交換したらいいんだ
スクラッチも2回回したけど収穫なくアクセ取れたんで終わった
シンデレラ居たらピュルテよりクレアにするべき?
貧乏な激弱人間さんなんで泥と火力両方兼ねたハロローザパ目指してる
今はハロローザ、5周年シンデレラ、花式部、ハロキューン、5周年ドロシー、バレ吾輩でハロローザ借りてる
ハロキューンとバレ吾輩で金枠+2のはずなのに金枠7個から増えてないのが??何だけど、あまり深くは考えてない >>343
張ってたのはディスペルバリアで山羊に吸われてるだけだったわ…
ドレインバリアとディスペルバリアは別なんだね… 一回20万経験値だけど一日で300から600になったぞ >>348
キャラの好みで即ピュルテ交換してしまったけど性能的にはどうだったんだろ…?と自分は後で思った
それでもとりあえず両方ドロパに入れるにはうーんって感じだぞ >>348
求める答えじゃないかも知らんがドロシーと姐さんいるなら泥パで無くともオーバーパワーだからその分泥増入れた方がいい
という理由からマジで寝室情報とかみてtnkに従うか深層やるなら手持ちの武器属性の層の厚さで決めるべき
その上で無理やりお薦めするのであればピュルテ
理由はピュルテにはバフドレバリアがあるからとクレアはガチ脳筋だからドロシーいるならクレアも必要な場面が想像つかないため >>351
周年キャラは毎年そうだけど泥関係持ってないから誰も泥パには入らないよ >>348
5周年キャラにドロップ性能ないので求められてる役割とそぐわない
基本ドロ複製編成は全滅しない程度の火力と生存性でドロップ複製に特化した固有武器やパッシブガン盛りして周回する編成
既に5周年シンデレラ入れてるなら火力も生存性も十分すぎる
既にカバクレアガチャ1天井まわしてるなら取るしかないから個人の見解
カバ 武器に援護がついてるから役立つ場面が多い Wパッシブなのも汎用性が高い
クレア 火力特化 固有武器と超変化のシナジーが高く、ロリキャラが許容できるならメイン勢では珍しいW村人寝室でよろしおす
結論:tnkに従え ヴィル姉持ってないならピュルテは取っといた方がいいと思う 基本的にダブルパッシブ持ちは、戦闘麺では同世代のシングルパッシブキャラより1年長生きする印象ある スクラッチ底引きつれぇわ7→5ヵ所に変えてよアンドレイ ピュルテ深層単騎無理って言ってたけど1時ソロいけたや
正直今まで寝室以外触ってなかったようなもんだから編成とかよくわからない >>359
1時はピュルテが特攻みたいな相性してるからね
特殊でも1時轢けるようになったのは結構ありがたい tnkならクレア、性能ならピュルテなんですね
tnk好きだしロリは余裕でいけるけどピュルテかWパッシブなの初めて知りました(ガチャは既に天井してます)
ピュルテと交換してきます 周年で大量キャラ実装があるのは去年で分かってたし石貯めてなかった人が結構いるのは新規が多いのかな ついでにリルとエミリーならどんな感じ?
ぱっと見ワンフォーオールあるからエミリーの方が強いかと思ったけどリルは常時大連撃なんだなぁ… マルチバフに完全上位互換の四連続攻撃ついてるから大連撃はほぼ意味ないよ。マルチバフで殴るゲームだし 攻撃回数って加算じゃない?十分強いよ
ワンフォーオールは上限ないから追求すればエミリーに軍配があがるけど
ディスペルバリアをどう評価するかだね 前半後半で4天井食らって残り2天分しかないからここらで今回はギブだ後半組終わる前に浄滅の限定来るかな オトギガチャだと8天井前に揃ったらマシって感覚だからな 4連続で1天すると
1天までは抽選してないのではないかという疑心暗鬼になるわ
2天に行く途中ではしょっちゅう出るあたり特に(おま運 大連撃が攻撃回数+1〜4、四連続攻撃は攻撃回数+3だから、マルチバフ中は+3〜4で意味がないことは無いな 15000石+18000コインで6キャラまで揃う順調っぷり
あとTNK頭巾だけだがどうしようかなと リルは大連撃に目が行きがちだけど防御面もLSで毎ターン1回シールドと武器での3~5回踏ん張りとでかなり優秀
攻守ともに優れた安定感のある戦力になりそう wikiのスキルのところの変化率は勝手に数値化しているからそこはスルーしろよ
スキルをゲームの表示通り載せてないよねって指摘したらしばらく消えてたけどまた載せ始めたし 日付けが変わったからなんだっていうんだよ!そんなのかたつむりに関係ないでしょお? タイミング的に浄滅戦ではあるんだろうな
なんの魔法陣かはさっぱりだが 昔からやってる人は知ってるだろうけど内部データにはスキル変化率や泥パワーが記述してある
泥パワーの数値を普段当たり前のように使ってるくせして変化率にケチをつけるのはナンセンスだよ >>383
それじゃなくてゲームの通り載せてないのを問題視しているんだけど
数値が正しいかどうかは別。そこはケチつけてない wikiにそんなルールあったっけ?
自分ルールを押し付けているだけでは 誤った数値を載せているなら問題だけどゲーム内の文言に忠実であるかどうかはルール次第じゃね? そもそもオトギは確率でと表記してあっても数値はバラバラだからな
一応他ゲーのwikiだと超特大ダメージとゲーム内表記があっても普通に解析して実際の数値を載せてたりする ルールかどうかは知らないけどゲームの文言通りに載せてないWikiは初めて見たよ
実際にこれどうなんですか?
ってwiki上で問題定義しても誰も回答しないから詳細は変わらずじまい >>388
ああ、最近は改変が当たり前なのか。
それなら俺の問題提議は撤回しなければならない
スレ汚しすまなかった 文言がどうこう言ってる人はまずwikiのキャラ画像が全部ぶっこ抜きなことからツッコむべきでは? 内部データがどうこう言ってたら、ポケモンの対戦勢のほとんどが使ってるポケ撤なんかも使えなくなるし別にどうでも・・・ 解析やら実地によるデータ取りでマスクデータの検証が進んでるようなwikiだと割とその傾向はあるかもね
なんにせよ記述があって困ることはないと思うんだけどね
ぶっこデータはどこの攻略wikiでも大体同じなので今更ツッコむのも野暮
運営にしても自分ところのゲームが盛り上がってるところに水を差すよりはと黙認してるのでは。あくまで想像だけど ゲームの文章通りに載せませんか?
数値を乗せるならゲームにおいてのところにしませんか?
っていったけど何も言わず何も回答せずだったからな。。。
正直データは助かっている部分あるけど議論とかはしたくないんだな
と思ってもどうでもいいやってなってる ぶった切るがサイドストーリーの72柱って9柱ぐらいでてたよな?
魔方陣の周りのキリル文字みたいなのが9箇所あるから気になった 問題提起って言いたいのに言えないの好き
ミュージックボックスはやっぱりソリマレいいな
いい加減10キャラの曲も聞かせてくれい >>397
いや、もうどうでもいいと思っているからWikiはノータッチだからw
前は結構更新されてなかったら更新していたんだけどね
それとスキル分の話題になると当時の葛藤を思い出してな・・・
カッとなってすまん wikiの方で誰も何も反応しなかったならみんなどうでもいいと思ってるってだけの話じゃ >>398
ありがとう・・・なぜか変換できなくて適当に変換してた・・・
誤字ばっかりですまん
謝ってばかりだが どうでもいいと思ってるなら自分で話終わらせようとしてるのに再開するのをやめるのだ どうでもいいと思ってるのに誰も何も言ってないのにいきなりここで愚痴りだすんだ そして恐らくここの皆もどうでもいいと思ってるんじゃないかなぁ すみませんでした!
話を5周年に戻してください・・・ 急に矛先がどうでもいい君に向けられてるの笑ってしまうわ よくわかりませんけど今日も10連でしたけどNEWでたので許しますよ 24時間で70ランクくらいしか上がらんから300上がれば御の字だなあ
さすがにもう天井分は稼げないか 浄滅戦やるのかまた限定かな
5周年でもう石尽きてるのに
あと浄滅戦復刻はどこ ちょっとありえない位どうでもいいって文言が羅列してて笑った >>410
画面いっぱいに過去の敵詰めるからよろしくな!! 風の噂では、そろそろカバの最大100連抽選箱に
オトギ地検特捜部がガサ入れに入るらしい まぁ他人からはどうでも良いことでも本人にとってはめちゃくちゃ気になることあるからねドンマイ カバがハズレ10連を次のロットに混ぜてるというまことしやかに囁かれているオトギノクニのウワサ >>413
2日目に100連当たったぞ
ちなみにその100連で5☆は0だった 天井しちゃったんだけど復帰勢だとリルとエミリーどっちがおすすめ? >>418
もう火力の次元が今までと違いすぎて好みとしか ピュルテの寝室1かなり良かった
クレアどうするかなぁ
ロリなのにW村人とかかなりtnkにくる カバ毒3つ目入手したけど今のフックは個数制限とかないのか 購入して出現させなくする方法が取れなくなったからなあ オルディン作りたくてパーツ買い漁ってるけど接着剤は出ないよね 経験値アクセ1個取るのに15000円かかったから福袋買うのやめたわ、50%チケも外れ
キャラは無料で取れるのにアクセにクソ金かかるのアホらしすぎる 図書館で石かき集めようと思ってる人間さん居たら今すぐ手をつけるんだ
会話スキップしても数多すぎて6時間超えコースだから最終日とかだと絶望するぞ >>430
キャラが無料で取れちゃうから課金装備に金がかかるようにしてるんでしょ そんなアリアみたいなシステムよりミストレみたいに微課金でキャラ揃える方がいいわ、装備は買い切りで 図書館で得たキャラ脳死で転生しちゃって後悔してる。キャラロックオフにした自分が憎い >>431
自動進行にすれば一番最初の会話以外は勝手にスキップされなかったっけ? 会話が多いんじゃなくて純粋にシナリオ多すぎて次クエの待ち時間5秒も相まって凄い掛かるぞ
やってみないと伝わらないと思うけど15マップ×66シナリオでワンパン構成してても予想以上に時間掛かるんだ 敵倒す時間よりもマップ移行のときのターン演出のほうが時間かかるしね 計算したら待ち時間だけでも82.5分じゃん
掛かる訳だわ
ホント、今回のガチャで集めるなら早めに始めろよ…特に全番組はもうすぐ居なくなるぞ カロラもドロシーもカバも天井だったけどリルは天井前にでてくれたぜ すでにカラになってる俺にスキはなかった
・・・石もっとください
低レアの寝室の分すらなくなりつうある(貧 >>429
マ?かなり石で更新してるけど見たことなかった
ありがとう 10連しか出ないし(内3回は右のガチャ)☆5は1個も出ない 10連だと確実に☆5は来ないよね……
とりあえず、あまりに評判がいいんで試しにドロシー天井って組んでみたら普通に深層のボス倒せた
……で、「倒したキャラは疲労して以後使えません」とかになって困った
初の討伐だったんじゃよ……
とはいえ、天空神殿に挑んでみても前より記録出ないし、深層表層のラスボスには勝てなかったし、万能というわけでもなさそうかなー 深層の仕様も知らないような新規ちゃんにキャラ評価はまだ早い 深層の醍醐味は手持ちキャラ配分のやりくりだから
あとカプリコーンさんは深層でもいまだに最強ボスの一角で、相性(全スキル反射とバフドレイン対応)悪いキャラだとかなり工夫いる系なの 今の神殿は防御10万とかだっけ?
特殊な装備使わないと他所の敵ほどダメージ出せないぞ 新規にとっての評価は十分参考になる
新規にマウント取るのは草 新規にマウントタックル決めたならローリングクレイドルに繋いでいけ あと6スクラッチと1天井以内で全員揃うけどコインも石も尽きた
時限3000を6回買えば良いならまだ狙える範囲か…? 一回だけ50連出たよ
大したキャラは引けなかったけどね 50連で星5出なかったのに10連でnew星5来たから意外と分からない物だ 短期間で8人限定はもうやめてくれ
安定の5天井(★5 39体中ピック0)食らって石がすっからかんになった
あと二天分用意して樹槍はユナとディーバがいるからドロシー以外をとるしかねえわ 始めたてなんてどんなパッシブがあるかもどんなアクセがあるかも武器の効果の詳細もわかんないんだから仕方ない
なんもわからない頃に偶然手に入れたソザース武器担いだ斧ヴェルと何故か単騎だと昏睡ハメできるクラメアで必死に表層攻略してたの懐かしいな 4天井分の石さえあれば
天井までに直引きできなければ福袋買えば済むんで一向に構わんぞ 今回のというか5チケゆるゆるにしたからにはこの先ずっとだろうな プレミアムガチャ入りキャラを超大幅に出やすくした一方で
限定キャラは(コラボ抜きでも)スタージェム供給量を超えて出す方針なんじゃないかな、とりあえずサイドストーリー組は限定なよかん
>>458
はい 限定連打でもいいけどスクラッチじゃなくて福袋やってくれないかな ピックアップ確率表示たところで出やすくなるわけでもないし、今更数字をあげるわけでもないから意味ないよな
これではピックアップしないのも当然だわと改めて納得できるだけ >>455
7天分しか用意できないなら1種類復刻に回せばいいのでは
俺は6天分しかなかったから5天で6人引いてピュルテクレアは復刻に回した いくらPUで引ける可能性が低いからと言って同一ガチャの片方だけ天井で取るのは悪手よな
一応被った場合転生で使えなくもないがダメージの方が大きすぎる 欲しければ取るし無理なら縁が無かったと一切諦める
復刻など知らぬ
これで解決 >>460
マジか…
ちょっと埋蔵金掘り出してくる ナインスアルバ組は限定3×3で来そうだよね…もっと言うなら今メインストーリーで顔出しだけしてる人達もプレイアブル化の際は限定ガチャになりそうだし
限定の頻度と密度上げるなら上げるで限定ガチャだけでもPU率もっと上げてくれないかな…
欲を言うならミストレくらいのPU率にして欲しい PU率と配布石はトレードオフだろうからなー
上げたら今まで通りの配布量というわけにはいかなくなるだろうし オトギのPU率てざっくり調べられてるのかな?
高くても0.5%辺りだろうか、0.7はない気がする体感 だいたい1天井中に4回くらい☆5が来てピックが来るのは数十回に1回レベルなのがね…
せめて途中で片方は引けるくらいのピック率ならなんとかなるんだが
限定増えたら間違いなく恒常入りするキャラガチャの回転率は減るだろうな >>471
古参は基本は無しで考えてるよな。天井で取るものだと考えてる
ときどきピックアップ働くと感動するもん
でも今回は2回も発動したけど 数えてみたら3230連で13枚だったからPU0.4%かな?意外と高い
やっぱ0.4%300連のプロセカってクソだわ >>470
自分の石ガチャ統計だと約6280連で★5数260ピックアップ数20だった
ピックアップが★5内の一定割合なら約0.23%で、全体の一定割合なら約0.32%になる
母数が少なすぎるから信頼性は低い >>426
wiki見ると毒りんごの方がカバ毒より強いみたいだからスルーしてたんだけど、
今でもカバ毒は要確保対象なのかな えっ、カバ毒が最強じゃないん?
知らなかったそんなの… カバ毒が確定付与の30%毒でポイズンアップフェル(β)が50%付与の30%毒だからカバ毒の方が上
制服ギフト固有の昇華以上なら確定付与の35%毒だからカバ毒より上だけど 学生服ギフト固有のどくりんご改(100%付与で35%ダメージ)が1番強い
次点でカバ毒(100%付与で30%ダメージ持続5ターン)
ポイズンアップフェル(確率付与で30%ダメージ)はこの中で唯一の貫通付きなのでリフレクト持ちに使う なるほど、付与率が違うのね。今度から確保しとくわ。
ところで、猫ウーヌムに付けたレイヴンナイトアミュレットWの戦闘中スキル表示が、
経験値とゴールドアップじゃなくて泥追加と泥アップになってるんだが、おま環だったりするだろうか。
表示だけみたいだから別に問題はないんだけど。 毒についてだが劇毒とカバ毒は同じアイコンだし重複しない
さど毒林檎は別デバフ扱いだから重複するぞ
双子とか両方つんどくと安定度かなり上がる やっぱデンズリには勝てんかったか
よりによってバトルパス更新日と被ってしまったからな… PCアプリW2位だしデンズリはW1位だぞ
そんなつえーんだなあそこ デンズリのバトルパスは毎回1位取ってるレベルで強い >>486
バトルパス限定星5キャラ(買わないも取れませキャラ)
(古い最終日と新バトルパス更新両方合わせる3980DMMポイントX2) こっちはガチャ日にお得石売らないのが噛み合ってない
610円石が課金の生命線なのに1日ズレたらそりゃな バトルパスみたいなお得な月パスはオトギでもほしいなあ 【運営からのお知らせ】
本日の人気ランキングPC&SP2位誠に有難うございます。
お礼といたしまして、★5確定チケット×2、スタージェム100個、ピュルテ特製5周年ケーキ10個と素材一式、進化の石(中)44個を配布させていただきます。 >>300
そこからだったか
それは気づかなかった おとぎの課金体型は、ランキングと噛み合いづらいよな。コツコツお得石買っていくタイプだし。 自分もそうだけどでんずりは4月のあすかイベからおっさんが爆増して居付いとる
最近の人間さんは橋から落ちないしショタにもならんしで個性が消えかけてるけど向こうは表はイルヴィナアウローラと裏はクククで人気だからなあ デンズリは実装前から話題になってたツインテBBAをバトルパス限定で出してきたから仕方ないね… >>488
なるほどね
バトルパスってことはそれ以外もそこそこもらえるし課金が集中する感じか
納得の強さだわ デンズリのバトルパス更新に重なるのは無理だよなぁ
1日ズレてりゃ1位だったろうに D1と重なるよりゃ可能性高いと思ってたけどデンズリはデンズリで課金更新じゃったか
まぁし方がないね パッシブ増えないか
経験値パッシブ楽しみだったんだがな パッシブはそろそろランキングではなく、イベ配布に切り替えた方がいいと思う
そのうちS4にランク上げるつもりなら尚更そう 去年の10月に始めたから4周年の感謝もドキドキもなくて1年近く新パッシブ待ってたのにこれ
フックは1枚もよこさねえしゴルガチャはゴミしか出ないし新規に厳しすぎなんだよ ログボで適当に配れば良いのにね
1位じゃないと配らないのは謎だ >>514
フックマートを100回くらい更新すれば「4周年の喜び」「4周年の感謝」「4周年のドキドキ」他串パや5·0の喜びなど色々手に入るぞ
ガチャ回すよりフックマート更新の方が当たり多い 石増やす為に経験値上げるバッシブが欲しいのに
バッシブを集めるのに石を使うのは目的と手段が逆転してるだろ 今まで配布された分+αくらい持ってるならそうだろけど新規とかなら長い目で見れば悪くないのかもしれない
一番いいのは課金アクセだけどあれだけで4倍↑(+300%↑)になる 課金するのも嫌、石使ってフックにお願いするのも嫌なら黙って☆3の転生パッシブ使うしかないわな 初めて3日目だけどフックさんから4周年2個確保したよ
すでにランク高い人は費用対効果悪いかもしれんけど俺はめっちゃ助かった
で今ランク500で10周で1上がるけどそろそろ図書館とか今週で終わるイベント手をつけたい
でもまだAP微増するから悩ましい APが上限オーバーしてるのはオトギノクニでは普通だから >>522
始めて3日でランク500www
脳筋プレイのおれ、3年位やって現在ランク700
午前0時に日付けが切り替わってバトルが止まる事をうっかり忘れちゃうんだよなあw 図書館って切り替えあるんだっけ?いつでもできるって聞いたからそれは後回しにしてピラミッド攻略してるけど。 そう言ってやらずに放置してそのまま忘れてゆく人間さんを私は何人も見てきたうそだけど >>525
まぁランクに関しては誰でも上がるデンデンの仕様が悪い(良い?)としか…
>>523
>>524
マジかよまぁ流石に12万程度の経験値じゃもう少ししたら打ち止めになりそうではあるけどすげえな
じゃあ気にせずイベと図書館先にやるかどうせガチャ期間と被ってるから時間関係ないし 自宅のタブレットで回しっぱなしにしてたら昨日の時点でAP5000超えてて草生えた AP回復薬の効果がランク相当だからランクが1000あたりを越えると色々どうでも良くなってくるんだ 半年ぐらい前からAP4万残したまま放置してる
ジャバウォックちゃんで燃え尽きたのかな俺 俺は今見たら23000あったよ…
少なくとも期間中に使いきれる気はしない… 仮に23000使い切っても回復薬ちょっと飲めば溢れるんだからもうAPなんてあってないようなもんなのかこのゲーム デンデンの時だけレベル上げる感じだと年単位でAP10万超えたまま
普段からメインで腹パンやってれば結構使うんだろうけど 一時期78万くらいまで行ったけどなんだかんだで使い切った デンデン周回のお伴に
エンテのアミュレット装備
111647 APはラブラブで使い切った記憶
あれ年1でしかやらんのだろうか たまにエッチな乳のキャラ引いて満足してるだけだからAPの使い所がわからなくなった
十人バトルとかもアズエルだかで止まってら
そもそも塔がいつの間にかなくなってたわ レイド前はゴーレム腹パンで稼いでAP11万貯めてたが
デンデンに籠ってる内に8万に減ってたな
ランクは約6100ほど ピラミッドを先にやるべきだったんだね
勘違いして図書館ハムスターしてた!でも過去キャラたくさんいるからありがとう 図書館は常設
ピラミッドは月初めに更新があってリセットされる
まあピラミッドは初心者が適当にやると詰むからキャラ強化しっかりやってからチャレンジしたほうがいい 精霊は課金しない以外はイベのみぽいですけど
普通にピラミッドとかやる分にはイベ精霊で困らん感じなんですかね?
課金経験値精霊は置いといて ウマ娘シリーズならまあなんとかなるけど40F突破や50Fクリアまでするのは手持ちのキャラ次第で厳しいかも なるほどまぁもう少しやってみて課金しても良いと感じたらロゼッタとか交換するのが良いのかな アクセサリもふんばり付きのものにしたいがイベント精霊だと異常抵抗値が低くスノーブライトリング等のふんばりがないものせざるを得ないので厳しい
ピラミッド、深層、459級等の各種イベントの最上位は基本最新の全属性精霊が欲しくなる APは今50万くらいかな
メインAP1でとりあえず回しててデンデンでそこそこ溜まってきてる
前回のラブラブラッシュでAP足りず悲しかったから今度こそ親愛度10にするんだ… >>549
6まではサクサク上がるけどそこからは1あげるのに2日以上かかるから
開催が一週間だとボーナスキャラの数にもよるだろうけど
今7ぐらいじゃないと10は行かないと思われる トレーニングルームにキャラ呼べるの親愛度Lv5からにしてくれないかな
一日中端末ぶん回すガチ勢じゃないと一人も呼べないまま終わりそう カンスト遠すぎて親愛度とかほぼ忘れてるわ
最初は親愛度アイテム落ちるマップとか来ると思ってたんだけど デンデンでも花束レアドロさせるくらいの措置はあっていいよねぇ
アンケ書くか >>545
高難度クエは全属性対応精霊(これまで2019と2020の2回実装された、後者のロゼッタが今も現役)
持ってるのが前提なとこはあるよ、ステータスと異常耐性の底上げがこのゲームかなりでかいので 経験値パで卵ベクがあと少しで親愛度カンストしそう
10になったら報酬美味しいけど一人分の親愛度が無駄になると考えたら
まだカンストしてほしくないと願ってしまうジレンマ もうエロ有りウマ娘コラボとかやらないと1位になれないのかな >>556
ひたすら強豪との競合を避けて更新狙えば1位は取れたと思うが
まあパッシブの配布なんかは1位じゃなくてもやればいいと思うのだが デンズリが通常の更新だったら余裕で上回れてただろうけどよりにもよってって感じだなぁ 前半でアプリ1位だったんだからそこまで悲観するほどじゃないでしょ
後半は相手が悪すぎただけでW2位ではあったんだし ちなみにデンズリのバトルパスは3ヵ月更新だから来年も間違いなく同じ時期になるぞ! 魔法陣がナインスアルバだとして各キャラの綴りの被ってるアルファベットを照らし合わせて謎文字に対応させてみたら大体一致した
ベリアルがどうしても合わんかったけど。左下がバアル(baal)だと上が合わなくなる
あと所々合わないところもある謎。そもそもあの9人じゃない可能性もある訳だけど
https://i.imgur.com/kVZF5Iq.jpg >>562
幸いと言っていいか知らんけどアニバ当日じゃないから更新日ずらして回避は可能だな その魔法陣、前にネットでちょっと話題になった飛沫防止パーティションを反転させた奴と完全一致なんだよね
https://i.imgur.com/lOxDNaS.jpg
この魔法陣はこの会社オリジナルのデザインらしいけど一体・・・ >>566
商品説明にオリジナルって書いてたけど嘘かよw
じゃあ魔法陣の形は何の意味も無いな フリー素材引っ張ってくるとかそんな同人ゲーじゃないんだから・・・ クソワロ
まあその辺の詰めの甘さがオトギらしいと言えば(信者) つうてもfateだって背景は神戸だしいりこだし
デザインが登録されてたらアウトだった 回りにはキャラの名前でも書いてるのかと思ったらフリー素材なのね >>551
呼んでも人間の横にSDが棒立ちしてるだけだぞ
上昇値にボーナス付くとか応援してくれるとかあれば良かったのにな 商業エロゲでもたまに背景にフリー素材使ってる事あって出くわすと既視感や自分がどこにいるのか分からなくなって不安になるぞ フリー素材の方と文字だけは違うから文字には意味あると思う、多分
素材の方は十二星座だし >>525
https://i.imgur.com/xjIOaNh.png
ほぼ初期勢ワイ低見の見物
オトギはキャラ装備さえ揃えれば深層もピラミッドもクリア出来ちゃうからランクなんて飾りなんですよ これフリー素材そのものにも元ネタの伝統的なデザインがありそうなやつに見える バンデカムの体験版で頑張ってたあの頃・・・皆様お元気でしょうか? >>576
https://i.imgur.com/vz5I2p3.png
AIにオトギフロンティア10周年で配布されるキャラを描いてもらったのプレゼントボックスから受け取ってください >>579
ホラーかよ
どういうワード指定で描かせたのか知らんけどまだまだイラストレーターがAIに仕事を取られることはなさそう >>580
「オトギフロンティア10周年で配布されるキャラクター」という指示の結果
https://i.imgur.com/WYlbyTm.png
ちなみに似たような感じでミストレ3周年で実装されるキャラクターを描かせたところ
何故かわりと可愛い感じの絵が出て来た
https://i.imgur.com/G5WALLY.png
どちらも同じStable Diffusion 一時期村レが極端に減った時があってその時にデンズリ始めた
バトルパスは買うつもりだったがこっちの周年とバッティングするんで買い控えしてこっちに集中するようにしたんだが…無念 マイナーゲームのタイトルをAIに理解させようとすることに無理があると思う
列車は単語にトレインとガールズがあるからかねでも背景が不穏 >>584
きっと村人されたらこんな感じの笑顔になるんだよ
AIは賢いなあ >>584
直球ワードか
美少女とかアニメ調とかHENTAIとか入れればもう少しらしくなりそうだけど
列車は確かに可愛いな
不穏な背景とレイプ目なせいで陵辱ゲーに見えるが >>529
痛たた、グサッと刺さったw
でもオトギのイベントが忙しすぎてピラミッドもようやく開放したばかりなんだよね
図書館はまあいずれ近いうちにやろうかなと
>>530
そうそう超デンデンが凄すぎるんだよ
かくいう俺も初参加だけど本当にとんでもないイベントだわ、ヤバイ。
>>575
確かにキャラと装備が大事ですよね、深層は。
でもガシガシランク上がるのも楽しw @プロフィールという名のそのキャラの小話的なのが見れる
Aちょっと石がもらえる
B10まで行くと人間トレーニングに呼べる(横に立ってる)
実はまだ防御45%できてないし回さなきゃいけないから個人的にモチベポイント高い 専用のアクセと勲章も貰える
後プロフィール5の告白セリフは良いぞ
個人的にシルバーちゃんが意外にしおらしくてギャップが好き >>591
やっぱり美少女イラストだとこっちのほうがこなれてるな AI試した事無いけどドスケベなイラスト描かせる事出来るの? 初めてレイドやったんですが、どうやったら100億とかでるんですか? >>598
今ガチャやってる周年キャラを取って装備作成や強化をするだけ wikiの☆1ピュルテ見てて思ったんだけどリーダースキルとパッシブの情報なんて確認できたっけ?
何となく昔はどっかの画面で見られた気もするんだけど…… リーダースキルは編成でもキャラ一覧でも確認できるはず
パッシブはない気がする ずっと気になっていたけど、あれダメ出してる人って周回数狙いなのかな
基本的に複製編成とかで殴る方が良いですよね? >>603
昔はホーム画面に表示するキャラを選ぶ画面でピュルテのリーダースキルとか見れた気がする 人が少ない時間に事故って負けたりしないように泥パの武器種の1人を最新火力にするだけでも十分あれくらいのダメージは出るよ >>605
泥パに火力キャラ入れて回しているんだと思う
泥パって全員泥力高くないとダメなわけじゃないからね 今だと5周年デレラ入れて、残り複製盗みにして、盗みと5周年デレラだけスキル使わせるようにすれば、
火力と盗みを両立できて、効率よく安定周回できるのでオススメ >>606
ありがとう
見たことあったのは気のせいじゃなかったか
図鑑にも載らないからあるとすれば確かにホームキャラ設定画面かぁ 5000万で一日一回引けるゴールドワンダフルガチャ回してる人います?
なんかゴミみたいな景品ばかりで500万の価値すらないような物しか当たらないんだけどこんなものなのか?
ちなみに今日の結果がこれで昨日はスクショ撮ってないけどサラマンダーPがWゴールドの喜び2(Aランクパッシブドロップ率中アップ)に代わった感じ
こんなのどう見積もっても5000万の価値なんてないですよね
https://i.imgur.com/xbrWn1O.png >>600
やっぱり無理なんだ
好きなキャラを色んなシチュでエロ絵描けたらSkebが衰退しそうだ ここまで来たら裏サイト的なエロイラストAiもすぐだろう ぶっちゃけS3パッシブが欲しいならフックマート更新する方が効率いいと思う
周年でこの結果だとパッシブ配るれる機会は少なそうだし
5周年の喜びとか感謝って出すタイミングあるの?って感じだし >>611
まぁそんなもんでしょって感じだぞ…5000万が惜しいなと感じるような人にはかなり割高だと思う(そりゃそうだ)
たまに2020チケとかも出るしあるなら毎日回すけどパッシブスキルはもう闇市でその内出るでしょ感あるしお得感は減ったなぁ
5000万とか安いわーって現実世界でも言ってみたい ワンチャンシロのためだけに引いてる
S3パッシブはもうフックの方が期待値高いしなぇ 闇市の仕様変更前はゴールドガチャかなり楽しみだったけどね
こうなったら回数制限緩和してくれていいよね メタルでんでんとかレイドやら回りまくるならゴールド腐るほど貯まってくから消化手段だぞ 長くやってる人間ならゴールドなんて数百億持ってるし5000万くらい端金よ 経験値の鍵とAP薬増えればランク上げに使えるから意味はある 闇市でも8000万くらい払えば4周年の喜びとか買えますよね?
なんか5000万払ってゴミしか出ないガチャを引くより闇市で買った方がよくないですか?
もう少し5000万という価格に見合った景品を用意してくれれば引く意味も有るのですがね 5000万とか本当にはした金だから引かない理由が特にない >>611
数十数百億単位でゴールド持っている古参向けだからな
パッシブ取るだけならレイドガチャやフックマートのほうがおいしい >>611
ツチノコが出る可能性がある限り俺は全力で回す
ぶっちゃけ400億ゴールド近くあるから、5000万なんて誤差 いるよね
自分の中で答え決まってる癖に聞いてくる人 超デンデンラッシュ始まる前ならともかく
今は1日5千万ゴールドオーバーは余裕で稼げてるんでない? フックマート使ってると最初の頃お金足りないよなわかるよ
一度本気でデンデン回るだけで所持金が2桁変わるなんて思わないもんな フック100石貢いでも1000日感謝までしか出なかったぞ(´・c_・`) 皆さんのお話を聞くと金が余って仕方ない富豪用のコンテンツなんですね
所持金1億5000万しかないプレイヤーがやるようなガチャではないという事がわかりました
金は貯めておいて闇市で買うようにします 明日またここに来てください
本当の感謝ってやつを見せてあげます オトギストーンってどこで手に入れるのがお勧めですか? >>636
そんなに数いらないなら探索収集のアイテムで交換できた気がするからそれで取るといいんじゃない
数欲しいなら100人レイドで直ドロと進化の鍵ドロップ狙ってから鍵クエぶん回すとか フレエンテ借りた編成したら経験値31万まで伸びたけどフレのアクセがゴールドアップついてないやつで180万くらいだった
自前で27万強の210万だけどゴールドより今はランクアップの方優先させるべきかな 毎日300石貰えるんだから出るまで更新タップしろよ
4周年のドキドキ、喜び、感謝、串パ、5·0の喜びとか色々出るぞ
金額も5000万〜1億の間くらいで
出ないのは5周年のドキドキくらい
アクセで3·5クラッカーも出る このゲーム、安定してきたらそれこそゴールドガチャでぐらいしかゴールド減らんもんな
いやもしかしたらフックマート更新に伴いゴリゴリ所持金減らしてる金のトイレットペーパーマニアなんかもいるかも知れんが >>641
4周年の感謝は4個になったから出る
故人的にはss枠用に4周年の感謝(仮)が欲しいけど出るのかな >>643
出るよ
4つ持ってる
金額はS3と同じくらいで5000万〜 ホント闇市は買いやすくなったよな
問題を挙げるとしたら小石少し買いにくくなった事と持ってるレシピが購入画面まで分からんことくらいか
前は一度買えば復活しなかったからダブりでも買ってたけど 闇市は食材をもっとこう、1000単位で売ってくれねぇかな ちょっと待って
フックマートが豪華なの5周年記念の今だけだと思ってリロードしまくってたんだけど、今後はあのまま豪華な商品が並ぶってこと?
「ガチャで天井するより軽い」って思って石使いまくっちゃったんたけど‥‥ 石3万以上集めて臨んだ周年ガチャは1×4天井でティンカが2回出た
その後天井交換と福袋3つでコンプ完了
他に未所持で出たのはアイドルシェイファーとしろ
あと緩和されたのかバンスナが4体くらい出た
経験値アクセ目当てでスクラッチも削ったけどそれぞれ1回目と7回目で入手という極端な結果に
道中手に入れた50%チケはもちろんハズレ
他の人も言っているけどピックアップはいつものオトギって感じだねえ PU0.3-0.4%くらいの予測ならそんなものよねぇ
無償石でPUキャラ引けたらラッキー >>649
そうだよ
8月29日のお知らせにあるよ
圧倒的に有用スキルが足りてなくて石をガチャに回しても焼け石に水状態の人以外はリロードする必要ないって 石500でガチャ10連or闇市2500連と思ったらコスパはいいとは思うけどなぁ
手に入ったパッシブつけて50ランク上げるだけで元取れるし
もちろん2500は例えでそんなに回さなくても目ぼしい物は揃うだろうし
まあ故人の間奏です そういや俺もバンスナ出たな。今まではほぼ出ないって感じだったのに >>649
全く揃ってない新規ならどんどん更新して良いゾ
古参ならそこまで焦らなくて良いな パッシブ圧倒的に足りてない人は経験値キャラもいないと思うけどな >>654
そこらへんは個人の価値観が出るねえ
自分は有用スキルでも石使ってまで増やそうとは思わんし
ランクも1000超えてからは深層のDP回復手段にしているから必要以上には上げない >>659
考え方の違いだねえ
DP回復はランク5000弱で課金アクセ少なめでもカッパ鍵40個ほどで1ランクあがるから
薬効率と天井用石回収の為に際限なく上げてるわ 新規だからよくわからんのだけど240連目でドロシー引いてシンデレラ交換するんだけど
余った9000pは星5確定3枚にするか天井まで引いてスキル転生用にどっちか確保するのどっちがいいんだろう
スキル転生したことないからイマイチわからんけど新キャラのスキルなら強いかなぁと >>661
手持ちの石はどれだけ残っているの?
あとキャラにスキルを昇華できるのはいる?
いないのなら転生のために石を使うのはもったいないかも 魔女アリス引けたからついにハローザパから花式部パに移行できると思ったら
本の花珠恵も斧のマクベスやハロキューンも入れると結局弓要るんか。。。 >>661
リフレクト貫通付きの高威力スキルなのでエンドコンテンツで活躍できる
運用方法としてはディーバやユノといった限定キャラに持たせるのが一番相性がいいが
恒常キャラの侍リルでもドロシーほどは火力出せないがスキルコンテニュー付きで運用可能
エンドコンテンツもやってみるかと思うなら取ったほうが楽になる
キャラ集めるほうが良いと思うなら別のガチャに石は取っておけばいい >>663
石は図書館で図書館残り25イベ分(5000ちょい?)ですね
あとメインストーリーを図書館開放以降進めてないのでそっちでいくらか回収できるくらいです
ぶっちゃけスキル昇華はよくわからないので今調べたところヴェルメリオ踊り子とかシンデレラ酔拳とかディアトロン水着が引っかかったのでこの辺ですかね?
ただ樹属性いないっぽいのでダメっぽい >>665
新規で課金するかまだ決めかねてる段階なんでエンドコンテンツきつそうなんですよね精霊いないんで
とりあえずポイントはちょっともったいけどスルーしていいかなーと思いましたせんくすです >>661
長い目で見りゃスキル転生でドロシーのスキル確保がいいと思うけどそもそも永続昇華持ち(そこそこレア能力)でなおかつ特殊スロット持ちがいないと活用出来ないぞ
まだ課金する気は無くて短期的に考えるなら他のガチャの天井に石を回した方がいいかもしれん
バリバリ課金する感じならすぐに活用出来るようになると思うけど永続昇華持ちは限定キャラに多いイメージ
あと単なる「スキル昇華」と「永続昇華」は全く違うので注意だぞ
「永続昇華」で無ければマルチバフが付くスキル変化後のスキルは使えない >>668
あざますとりあえずスルーします
てかよく話題になってるけど昇華システムだけはイマイチ理解できんのですよね
とりあえずwikiで調べてみます 今永続昇華で調べたらカロラは取りましたね
要永続昇華持ちキャラ普通にセットすれば昇華持ちスキルが変化するってことですよね?
確定で初撃から昇華済みなんかな? 3連投すいませんあとシャルロッテウィッチもいました
取らなくていいかと思ったけど使えるキャラいるならちょっと悩むなぁ
ギリギリまで考えてみます 武器に永続昇華スキルが付いているキャラだと転生スキルを元キャラと同じ性能で使える
なので昇華スキルにしかない変化や超変化で強力なマルチバフやスキルコンテニューと言った能力も使用可能
堕天武器のようなただの昇華のみだと1回使うと転生スキルに戻ってしまうので変化や超変化が使えない >>669
自分もオトギ始めてしばらくはスキル昇華についてははぁ?と思いながら試行錯誤してた
サブスキルスロットに装備したスキル転生で得たスキルは昇華状態でようやく本来の使い手のスキルの段階に追いつく(非常に分かりにくい日本語)
とりあえず永続昇華が無ければ本来の使い手と同じ性能は発揮出来ない
カロラは永続昇華持ちだけどスロットが攻撃と補助しかないから最新ドロシーのは使えない >>672
詳しくありがとうございます
なるほどじゃあ昇華スキル使えるキャラってかなり限られてるんですねえ >>673
あざますマジでみんな優しい
wiki見てもどこに書いてあるのかわからなかったんですよね
ちょっとwikiで永続昇華持ちキャラとか編成の欄でどんなキャラとスキルがあるのか勉強してきますわ >>666
このゲーム普通に使う分には高火力が正義なので属性はあまり気にしなくて大丈夫
反射や吸収の貫通能力も深層などの高難度コンテンツ挑戦の時に必要になるくらいです
手持ちに青の特殊スキルスロット持ち&永続昇華できるキャラがいればドロシー転生入手はあり
新しいキャラだと映画シャルロッテやヴィルヘルミナが該当する
近く浄滅戦というイベントがあってそこでのガチャも貫通持ちの強キャラが実装されるので石をどう使うかはお好みで 極めて個人的な意見だけど強キャラのスキル転生なんて別にいらないと思う派
散々言われてるけど永続昇華ないとそもそも生きないしその石で他キャラ取る方がモチベにも攻略にも繋がると思うし
話聞く限りモチベ高そうだし工夫すれば深層なんかの攻略はできると思うんだよね
異論は認める 今の環境でなら限定以外の☆5に未所持がたくさんいるなら、
余分ガチャPは5チケに変えてある程度溜めて引いたほうが、直近キャラのnewが増える可能性が高いのと
定番の補助スキル以外のほとんどの強スキルは、有効シチュエーションがかなり限定されるんで(ほぼ深層か、一部10人バトル用)
追加で☆使って天井まで廻すよりは、新キャラを増やせる方向で考えたほうが無難だと自分は思っている派
今後は限定キャラ自体かなり増えそうな流れでもあるんで、☆はスキル取るのに使うよりは溜めておきたくもあるしね スキルだと深層で疲労やミッション条件の影響を受けずに使い回せるという利点はある
まあキャラ増やすことで寝室とか見れるからそっちのほうがモチベアップに繋がるというのもわかる ドロシーは現状最強の一人だけど脳筋スキルだからねぇ
永続昇華持ちに挿すのって有用な補助か搦手スキルが多い気がするからこれが姐さんカバティンカリルちゃん辺りだったら天井勧めるかもしれん
これも人によるとは思うけども 最新は下手にサブスキル積むより固有連打してくれた方が強かったりするからな 頭巾被ったから初期の永続昇華持ちに持たせたら凄い火力で今月の深層も余裕で倒せたけど
スキルの為に回すかって言われたら精々残り20連ぐらいじゃないと回さんよなあ >>682
サイドでちょいちょい出て来るよ
そろそろサイド組が絡んでくるのかねえ 次のイベがサイドストーリーの続きのようだけど今月は限定ガチャだらけになるかもね
さすがに月末は恒常だろうけど
そうじゃなかったら今月のスペチケ対象のキャラがいなくなってしまう 限定キャラはアイテム収拾特化キャラ居ないからつまらないなあ >>684
ああなるほど
サイド塩漬けにしてるから知らなかった 今の環境だとレアドロ集めるのそこまで苦にならないな
昔は10人バトルでパンツ集めるのにおくしゅり200個キメてたが今はそこまでしなくても集まる トレハンもインフレ極まってるよね
通常の泥複はもちろんPBも盗みもこれ以上効率良くしてももはやなんのためにゲームしてるんだろってなりそう
そのうち盗める枠が10個とかになるんだろうか ハロローザに条件合わせるだけでドロップ系パワー跳ね上がって困ること無くなったから更新気にしてないわ 最レア枠のドロ率10%UPとかぐらいやってくれないと最早どうでもいいレベルまで来てるな そろそろ最新泥パは全盛期のチノアちゃん超えた?
自前のパーティはハローザで更新止まってる 最新話見たけどオリジナルライブラの性格もデュプリと変わらないのにレグルスが姿のみ似てるっていう辺りレグルスがライブラをちゃんと見てないことがわかるな そいやメイン更新されてんだったな
あうめもで止まったせいでそのままやるの忘れてた スタミナが10万超えてしまったけどデンデンラッシュが終わったらどう消化すればいいんだ… でんでんが終わったらどうするだって?メインでゴーレム狩りだよ 1戦30万以上でも、ランク4000あたりからはもう全然レベル上がらんな
ランク1に転生したい >>695
金枠9は実現されていない
金枠8はバレ吾輩を使ったときのみ実現可
それ以外は相変わらず金枠7 低レアのドゥアエとトリアにディマイトの影が忍び寄る ???
久しぶりにiOS版起動したら規制板の立ち絵じゃなくなってるし今まで何故かバストアップしか見れなかったキャラ鑑賞画面で全身見れるようになってる…
そんなアプデあったっけ…? 紫式部花フェス編成が良いって聞いたけど金枠的には吾輩が最高値なのね そういえばスフィアちゃんのバグ複製ってどうなったんだろうね
しれっと修正されたのかな? サイドやるとしたら3人ずつの3回とかか?
それとも4人2回で1人は配布に回るかな?
まあ近いうちに出てくるのは確定だけど告知でフリー素材魔方陣が出ているからと言って次イベがサイド組とは限らないのだが 正確には死んだわけではなく微精霊に転生してしまうらしいけど
フックマートに初期タマ勢の入荷がやたら増えたのは… タイトル画面を見ての通り彼女はサブメインへ降格済みだ レグルスが新たに人間界から人間さん以上の力を持った人間をカバを使って呼ぶ気だけどカバってペローと取引して人間界に行けなくなったような気がするんだけど気のせい? いやー月に20人近い限定はきついっす
あいつらが限定と決まったわけじゃないけど
プルソンちゃんだけは何としても取るデン カバを使うって言ってたっけ?
カバが裏切った→新しく連れてくる の流れだしカバを使うとは考えづらい気がする
カバが人間界に行けなくなったのはそう ピュルテを使えば良いってはっきり言ってた
人間界への移動能力が無くなったのは知らない可能性はあるけど
少なくともピュルテの意思を無視して自分に従わせることは出来るみたいなことは言ってたね >>718
武神みたいに3〜4人ずつで複数分割かもしれない
今月からサイド第2弾のコミッティ編が始まるけど完結までにまた数ヶ月かかるだろうからその間を持たすなら分けた方がいいし ランク上げたり石が増えていくのを見るだけで楽しく感じる俺はオトギに毒されてるかな 浄滅枠で来るのに複数キャラ来るのか?それとも4人一気に実装してスキルも4種まとめてやっちゃうのか ハロローザリーダーでシンデレラ、ドロシー、花式部、ハロキューン、バレ吾輩+フレハロローザ精霊キランで金枠7個なんだけど何で?
ハロキューンとバレ吾輩の金枠+1が無効になってる気がするんだけど 金枠複製に何番目という指定がない場合は1番目固定になって重複しない 金枠位置が被ると無効になるらしい。
一部の例外を除いて武器による金枠は前から順番。
キランの1〜5枠金に全て吸収される。
ハロローザLSの金枠が6〜7個目に指定されているのはその為。 >>696
極端に理想化してるか、ライブラがレグルスにはカッコつけまくってたか
まぁ前者なんだろうなぁ… アドバイスありがとうございます
ハロローザ+精霊キランだと金枠7個が最高ってことですね
ガチャチケでハロキューンとバレ吾輩引いた時は神引きだと思ったのに‥‥
もう5チケじゃnewキャラ引けなくなってきた デュプリ・ライブラ「ライブラ、ライブラ、ライブラ……どいつもこいつもライブラ……ライブラ…!!あの女のどこが私より優れているというのだ…!」
デュプリ・ライブラ「私は塵<ゴミ>じゃない!塵なんかじゃ…!!」 花式部編成はパーツが未所持すぎた
ハロローザで引き続きいきます 最近始めたんですが、無償ガチャ引いたら貰えるガチャポイントって有償のコインで引いても共通のポイント貰えるんですか? >>735
スクラッチガチャは貰えない
属性ガチャとかだと貰える もらえるけど効率は良くないしコインは玉手箱とかいい使い道釜あるからからおすすめはしない
狙ってるのが前半組でどうしても欲しいならいいけど後半組とかならクエストクリア時のお得石買うとかの方がいい
一応今ショップから買える松竹梅にも石ついてるしね 花式部編成ってフレ枠必要だった気がするけどフレ指定できないレイドとかだとやっぱハロローザ編成がベターなの スクラッチとかではつかないんですね。危なかったです。ありがとうございます ホントジェムガチャのピックアップは仕事しねえな
全部天井叩いて各ガチャから一種ずつしか新キャラ取れなかったわ ここのガチャって天井までにピックアップ出ないのが当たり前な感じ? >>742
そうだよ
概ね0.5%程度って言われてるから150連程度じゃ出ないのが普通
その分石配布が多くてキャラ絞れば確実に確保できるから良いと思うか悪いと思うかは人による >>743
なるほどー
2天井して何もでなかったからそういうものなのね お嬢様エミリーの寝室見たけどギスりすぎてて草
見てる分はドロドロしてておもろいけどもうちょい進展してほしいわ
というかアビスのときのショタ化人間の寝室いらなかったんじゃ…? >>744
0.5%なんて言われてないよ
昔からよく言われてたり統計で出てるのは0.3%とかそれよりほんの少しだけ高いくらい 8天井でピックアップ0だったけどそれが珍しくないくらいには糞ガチャだよ そもそも昔からPU率はゴミだった
低い天井が出来ただけでかなりマシなんだよな
これで昔の沼ガチャとスクラッチしかなかったら怨嗟の声で溢れていただろうな 天井分の7500石貯めてから道中で出たらいいなーって思いながら天井目指すのがオトギ 俺は天井以外でPUキャラ引いたことないなぁ
交換券で交換してるから引いたとは言わないのかもしれんが
代わりに5チケの期待値上がってるからいいけど
フックマートは石2個で引ける10連ガチャだと思うと安く感じる ナインズアルバ殴るのか
最近はボスとドロップが違うってのも珍しくないけど全員ガチャキャラなんかな? ジャコヴァ並みにおあずけ期間長いとアレだしこれぐらい早い方が助かる あの魔法陣はナインスアルバでよかったのか
しかしこいつらこんな声だったのか >>749
ここんとこ全部天井だわ
でもすり抜けでnewあったりするから嬉しい うへぇマジで周年に魔王重ねてくるのか
メイン組揃えようと思ったけどこれは魔王たちに回すしかないやん 今デンデンと図書館で石溜めてるんだけどカロラとナインスアルバどっちに使うべき? ナインスアルバ組はガープを加えた計10人で2人配布になるのかな
まあ限定が増えるだろうってことは覚悟していたが連続で来るな ナインスアルバは普通に続きからやるんだな
てかこれまた限定来るよなぁ…石足りる…? 正月のためにも石貯めなきゃいかんし流石にスルーだなぁ…
なんかの間違いで恒常だったりして後でスペチケ確保できねえかな 中途半端に回すと未練が残りそうだしやむを得んが完全スルーかな >>767
好きなほうでいいよ
というかナインスアルバのガチャ実装までにカロラのガチャ終わるから比較出来んし 限定ならナインスアルバ組も周年と同等程度の性能だろうし
次の深層は一体どうなってしまうんです…? >>767
好みの方
基本的に新しいほうが強いゲームだし単純に戦力で取るなら限定だった場合はナインスアルバ 深層はストーリーの方でもああなってるしそろそろ天秤さんが出るよなぁ… てか今後は絶対ミストレ並の限定だらけになるだろこれ とりあえず3万石あれば福袋と合わせてなんとかなるけど
最悪100%チケまで削ることになるかなぁ…
3イベ連続限定は流石にきついな >>774
深層はどうなるだろうな
まあ最新火力持っている前提でギリギリを攻めてくるってことはないだろうから
直近の限定キャラ12人取っていたら雑に編成しても余裕で終わるくらいだと思うが
武神グリム家4周年あたりは持っていないときつそう このイベントってユニゾンでしょ?で月末が浄滅戦だったら今月限定のみってことになるかもなのかね 朽崎さんはまたニッチだなこりゃ
こういうのは配布キャラでやってくれよ ベリアルの関西弁がおかしすぎるけど、関西ってどこだよって話だしまぁいいか・・・ >>783
アクセないしこれが浄滅の前座じゃないの これ限定4追加で浄滅でも限定追加とかなったら一ヶ月間で限定13か
これからは限定のみ狙ってても選別しないと取れなくなるな 5チケ緩和したから限定連発してもいいでしょって所か これなら納得の緩和ではあるな
5周年前に通常キャラで天井してた石が惜しいわ・・・ フアナさんはオトギヒストリー4のオチかも…
ストーリーでも離脱しそうですしね! こりゃもう恒常は余程tnkに響くとかでもなきゃ迂闊に引けんな
恒常は5チケで引き、石は限定のために温存 恒常がなかったらスペチケさん一体どうなってしまうん…? みんな声が違和感なくてよかった
なんで見た目もモチーフも西洋なのに関西弁?にするんだろうな
限定だとして性能どうするんだろうか
これ以上似たような貫通クソ火力並べられても惹かれないからなんか新しい能力欲しいな 限定フロンティアかよ草枯れる
さすがについていける程余裕ないし取捨選択ははっきりしないといけなくなりそうだな サイドストーリーの時と声が違うという人間さんが現れるに違いない 限定だらけにするのは構わんけど復刻のタイミングはどうするんだろうな
毎週復刻でもするんかね?
とりあえずガチャ引かせたいなら個別ピック率表示とお得石をもっと増やせって思うわ
現状のW天当たり前なピック率だと石があまりにも足りなさすぎるわ 恒常も出ることは出るだろうけど月3ガチャ2限定の天パみたいに2〜3は限定かもな
まあこればっかりは実際どうなるか運営から発表されない限りは様子を見る以外ない まあ仮に限定だったとしても現段階だと周年周りで色々被っただけなのかこの路線で行くのかわからんしな
配布石は確かに多いけど>>799の言う通りお得石みたいな課金方が少ないからこの路線ならその辺なんとかして欲しいね フアナは今回ストーリーのみでキャラ化無しまでありそう 限定連打の回収期に入ったか
寝室いいのだけとることにするか ガチャ周りや5チケがああなった時点で分かり切ってたことだろうに
手放しで喜べるようなものではなかったんだよ >>801
ミストレで上手く行って天パは何を血迷ったのか重ねゲーにしちまったからな
オトギの激渋ガチャでやって回るのかね? 寧ろ今までオトギは限定少なすぎたんだよね
他ゲーだと周年や季節はほぼ限定なのにオトギは恒常だったし
まぁガチャのピック率考えると他のゲームみたいに限定出されたらとっくに皆逃げ出してたと思う
これから限定連発にするつもりならピック率もなんとかしないと殆どの人間さんがチャオズになる >>807
よくわかんないんだけどオトギの育成仕様で重ねゲーになんてなり得るの? 課金ガチャはスクラッチ廃止してもいいからPU率上げて欲しいもんだ
列車ほどじゃなくていいから天パ程度でせめて1天井で2キャラ取れるくらいならもっと回すんだけど
オトギで重ねは今更不可能だけどPUが被ったら栞が貰えるみたいな対魔忍の開花と同じ仕様ならできるな >>810
あーいやめんどくさいからかなり端折って書いただけ ミストレの方は個別ピック全部1%だからな
100回回せば1体は当たる確率になってる
お得石をそこそこ購入して1天するまでに大体引けてる感じ
それに対してこっちは300連してもピック1体当たるのすら珍しいレベルだし多分単独で0.3%ぐらいなんじゃないかね
少なくとも2体合わせて1%にすら届いてないと思うぞ
その辺を何とかしなきゃ今まで以上に課金者減りそう
なんていうかオトギのガチャはとにもかくにも単価が高いイメージあるわ 今の盗みパってどんなの?
正月ジキルリーダーでパーツが2部フック、シーフエミリー、他に誰かオススメいますか?
花式部とかハロローザとかも盗みパに入る? 周年で重なってこの限定の量ならいいけど
さすがにオトギのPU率で毎月複数限定とかやられたら
周年カバの時だけログインして回すプレイに切り替えるな・・・ 良くも悪くも列車は価格破壊を起こしてんだよね
それが基準になったときこのコミュニティは崩壊せずに残れるんだろうか 思ったんだけどアルバ組の声優メインのコミッティ組の使い回しじゃね? ガープはアイソーポスかな
コミッティに民安いたっけ 恒常で欲しいキャラをスペチケに回して限定優先するムーブができなくなるのは困る べリアルとフアナ
アスモとペロー
ベレトとレオナ
かな? >>814
盗みパなら正月ジキルシーフエミリースパイあおい水着妲己水着ジキル映画式部の6人かな まぁ石がなくなって課金が多くなるのはソシャゲ運営として正常なことだし、
どうしても欲しくなるキャラがいっぱい出ることはいい事よ。
あとは我々が課金するか取捨選択するか諦めるかを決めるだけ。
あとはそのキャラを活用できるコンテンツの拡充するのが運営の義務よ そういえばステップももうメダル以外の旨味が無くなってしまってるな
緩和のせいでキャラがほぼ揃って被る未来しか見えない
とりあえずみれいは村人フェラで多分メダルキャラの中でも下から数えた方が早いくらい手抜き加減だった オトギのガチャを自社の他ゲーに寄せていくならステップも限定キャラの復刻になるとかか?
PUガチャ→復刻ステップ→復刻PUガチャ→限定スペチケみたいな順番で復刻とか
PU率も寄せて欲しいもんだが
それはそうとナインスアルバイベのドロップでエーテル武器の素材が落ちるようになってるな >>821
水着妲己?嫁妲己の固有スキルには盗み無いけど、武器スキルの盗み複製が有効ってこと? 極論盗むだけならエミリーがいれば済むからね
複製数が大事よ
もちろんアナザー発動できないケースもあるけど全員が盗める必要はないね 流石に一月で限定10人以上実装しますとかだと運営も人が離れるの予想出来るだろうし
浄滅戦も兼ねて限定一人ずつでこの関連イベント長く続けると予想 ナインスアルバの話ってベレトまで復活しちゃったしこの流れで何故現在にコイツ等いないの?って話でその辺まで話が進むにはだいぶかかりそうに見える
ストーリーの本筋の補足みたいな話になってるしゆっくり続けてくれるんならそれはそれでいいな その辺はガチャ出るまで想像の範囲を出ないけどまあ今月は周年で8人出た後だから毎月限定で埋まるとかいうほどではないかもしれない
でも少しずつやるにしても1人ずつではなく最低でもWPU4回で年末まで毎月になると思うぞ 課金圧高めてくるなら1220コインのおまけで石1000のやつ復活してくれてもいいのよ?
ガープちゃんて汚水さんであってる?かわいいし絶対引こうと思ったけど配布でたすかる。でも寝室2つも捨てがたいというジレンマ
あとイベシナリオラストのガープちゃんエロい…エロくない? (先月の大幅緩和前までの)プレミアムガチャ入りキャラ→実装後2年くらいまではチケット購入じゃないとごく稀にしか入手不可
コラボ以外の限定キャラ→2回は復刻はする、その時にでも☆で入手可能
なのでどっちかというとこれからの仕様の方が楽になってる気はする、常設ガチャ入りキャラがどんだけ減るかにもよるけど
思い当たるデメリットは限定が増えるほど、2年後らへんにガチャすり抜けで入手できるキャラ数が減るってことくらい?
(サービスは続いてるものと希望込みで仮定します) アンケを毎月やっているし不満があるなら言っていけばいい
ここで言ってもノイジーマイノリティかどうかわからないがアンケならどれだけのユーザーの意見なのかわかるからな バエルとサガンがほしいから前半は控えめに引くか…(コンプ) 最近のガチャのイベ開始とともにWPU&1週間後くらいにもう一度WPUという流れは変わらないんじゃない
少なくとも今月で4人は実装されるでしょ
今更イベと関係ないキャラのガチャはやらないと思うし すいません質問です
初課金してスタートダッシュ精霊交換チケットWっての手に入れたんですがおすすめってありますか?
このスレで名前出てるロゼットってのがいいのかな >>833
復刻があるタイミングは次のガチャの直前とか多いので楽にはならんでしょ
今回のカロラだって周年限定直前に設定されてるんだし 楽になるかならないかは限定の実装ペースによるからな
毎月4人ペースで限定実装されるとと間違いなくお得石も配布石も追いつかない 自分も新規だし精霊ほしいから玉手箱のロル&ルージュ買うー
寝室が見たいわけじゃないよ >>837
システムとかよくわからないまま取るならロゼッタがおすすめ
強くなりたいならロゼッタがおすすめ
理由は簡単で全属性精霊って枠で全ての属性に設定できる課金精霊だからこいつ1体いれば初心者でもイベントだけじゃなくてエンドコンテンツも戦えるから
欠点は付け替えが面倒なことだけど5属性揃えることを考えたら些細なこと >>837
課金精霊持ってなくて特に強い目的もないなら全属性対応で汎用性の高いロゼッタが無難
まあいちいち属性変えるたびに精霊付け替えるのめんどくさくなって他のも欲しくなるんだけどね ここまで寝室話題一切ないとこ見ると誰も朽崎さん交換してなさそうだな >>837
パーティー構成によるとしか
まあ、属性関係なく使えるし万能なのでロゼッタ取っておくのは正解 >>827
盗みパ使っていりゃわかるがシーフエミリーが3つ盗むまでに正月ジキルと2部フックで
もう3つ盗んでいるんだよね
シーフエミリーは盗み複製もないから俺は不要で入れてない 天空の神殿がはじまった時のダメージってどんくらい出たんです? なんか100連抽選演出で謎の大軍がかけぬけて行ってなにかと思ったら100連が出た
ほんとに存在したのか……
で、回してみたんだが
星5が3ケしか出なかった(newは星5と星4に一個づつ)
バランス取れてんなー……
ついでに天井一回回したら星5は4ケ
途中7連続5ナシとかあったし、最初の3回位で5出た時に止めといたほうがいい感じかなこれ パチンコ打たない人にとって群演出とか意味不明だよな しっかし、収集イベントが同時に三個走ってるとかワリと無茶苦茶だなー
交換品の回収とか面倒だからもう少し手加減してほしい
右のドロップを左2つに変換するのも面倒だからまとめてのが欲しいよなー 5チケ緩和で準最新キャラがバカスカ出る報告聞いてて課金する意味を考えてたから今回の限定連発で無微課金の人には悪いけど溜飲が下がった感ある >>850
わお!インフレしてるんですね
でも1億ダメージとか見ると気持ちが良いです >>853
御新規さんか。
水を差して悪いが、最近は100億ダメージ出ないとウキウキしてこないくらいインフレしてるんだ。
1億じゃHPゲージがビクともしない現実にすぐ気付くよ。 1年前始めた頃に一撃10億で蟹鍋作ってた斧ヴェルに感動してたなぁ…
なお現在 今年は今年で5周年キャラでレイド行くと1ターンで4桁億出てびびった >>825
エーテル武器素材に関してはサイドストーリーでも落ちるから、その関係じゃないかと
なもんで、エーテル武器の素材が無くなったらサイドストーリー周回するといい。AP消費1だし
それに聖獣騎兵がお金まあまあ落とすから、お金無い人にもうってつけだったりする リルッテあたりにやめてから復帰したんだけれど、アルターヴェルメリオって直近だといつ頃復刻されましたか?
そしてアルターガチャが復刻されたとして、ジェムでも回せるんでしょうか😭 石で回せるアルター頭巾復刻は三周年直前あたりが最後だな
課金専用復刻なら他の限定キャラと合わせてちょくちょくやってる >>862
課金復刻ですか…🤢
バレンタインverで満足することにします😭 >>861
残念だけどもう石では取れないかと
でも今やってる選挙でも確実に上位だから衣装替えなら遠くないうちに来てくれるさ アルターの頭巾とドロシーは結局天井あり+石では回せなかったな
天井実装前の限定の何人かは直近の復刻で天井ありだったと記憶してるけど スペチケの価値が下がるなら限定キャラのスペチケ頻度増やすかもだから
アルターや武器コレ系は手に入る機会増えるかもね 2年ぶりぐらいに天空神殿やったら200億ダメージとか叩き出して敵精霊が爆死して草生えたわ
10ターンバトルが5分で終わるの気持ち良すぎだろ 玉の10ターンバトルはCT無限調整に使えるから新しい編成を組んだ時とかに使っているな
途中バフドレとデバフムーブで割り込んでくるからリカバリーの性能チェックにも使える
盗みパはCT無限で組んでいるので頻繁に使っている
しっかり調整しておけば浄滅やユニゾンの459や極+をそのまま回れるし都度都度悩まなくて良い 今だったら5周年姐さん突っ込んどきゃ雑にCT無限だよね まあ、泥複製PTや盗みパに5周年の姐カバ入れるので有ればCT無限はいけるな
カバのダブルパッシヴはその座を狙ったのか?! カバは舞姫時代から無限CTの申し子だから許してあげて これナインスアルバ限定ガチャ来るってことだよな?
ビジュアル的にメイン組よりこの外伝キャラの方が断然好きだから周年ガチャは切り上げるわ
性能とか知らねえ 微課金なんで今後も限定揃えられるか不安になってる
周年キャラ全員揃えたけど残りの石が3万ちょっとになったよ やば、昨日50連当たってウキウキしながら、後でゆっくり回そうと思ってたら…
まぁ今日も30当たったからヨシとするしかないか 重かったり電波状況良くなかったりする時によくなるやつじゃーん 読み込み追いつかない状況で切り替え連打してたりすると発生するからゴールドガチャでもオトギコイン要求するようなボタンに出来るはず 初心者なのですがイベントの交換アイテムのレートに愕然としてます
これはチャプター10を無心でハムハムするしかないのでしょうか…? ドロップパでひたすら周回しかないね
いまは周年だから色々あるけど普段は他にAP使う先ないからこんなもん
とりあえず日曜までに5チケと4チケだけ確保してあとはデンデン終わってからでいいんじゃね 無心でハムハムするしかない
まずサブクエのデンデンでレベル上げてAP貯めてから自動周回放置しておけばいいよ 泥パで120周くらいしたら全部取れてた。自動周回できるし適当にドロップ構成で放置するだけよ
日替わり週替わりを優先的に交換することを心掛けていけばOK
特に週替わりは日曜23:59までなので5チケは確保しておきたい 緩和後に配られたチケットだけで花嫁以降のキャラが7体も出てるわ これそのものは見てないけどレイアウト崩れで別なやつと魔合成されるのは以前はたまによくあった
>>866
限定キャラ対象のスぺチケ、もしくはフェスチケ販売は増える気はするね 列車みたいに恒常キャラを交換するスペチケと限定キャラを交換するスペチケに分けて恒常キャラスペチケの価格を下げるとかね ガープのクロスはお口を期待するようになってしまった ただ取り憑くんじゃなくて口からっていうの凝ってていいよね‥
個人的にサイドストーリーのときと声同じ感じでそれなりに満足 >>887
わかる
イベストの最後えっちだったよね… 煙状のなにかが口から入ってくるのでなく棒状のものを突っ込まれた感があるのがいい ついに恒常キャラバラマキの限定ゲーになるか
まあ仕方ないよな
花もそうなったし 課金圧が増えるのを大半が望んでるって何を根拠に言ってるのか?
過疎るってならまだしも ガチャ5チケの仕様変更という飴をやったんだから次は鞭よ オトギの場合は大量にいる恒常☆5は、2020後半以降はそれなりに課金しないと集まんなかったじゃない
それが手に入りやすくなる事と引き換えなら悪くないんではと
個人的には実際2020後半〜2021前半が一番抜けあって、5チケは溜め続けて来年初頭くらいに引こうかな〜とか考えてたけど
緩和のおかげで一気にほぼ埋まった(あと2名くらい)
戦闘力的には限定全部引かないと無理って程になるとも思えないし、キャラの質的には☆5の手持ちが増えるならその方がいい派 以前はすり抜けほぼゴミ欲しい恒常か限定だけ天井
今はすり抜け美味しくて欲しい限定だけ天井
比べものにならん >>899
それは今後の通常プレミアム入りが出るまでは分からないとしか言いようがない
8月15日らへんの自分も含めた話だけど、全域緩和が信じられない人間さんが右往左往する様を思い出してほしい
今後の通常キャラが以前のように出にくくされる、と言い切る根拠もない 正月キャラが恒常だったらプレ落ち時に5チケ解放する予定
その時に5周年以降のキャラも拾えるか答え合わせが出来る 以前のノアやホームみたいな壁が水着みなみさんの辺りで出来るのかもね
未入手が多いうちはヒャッハーまたnewだと喜んでいたが、それも結局前と同じようにまたこいつらかよみたいになっちゃうんだろうな そういう壁ができるのなら限定ラッシュも今回だけで以降はまたコラボやサイド後半くらいの限定率になるだろうがな
実質的に恒常キャラだってPUで取らなければ月に1枚のスペチケでは取り切れないし 戦力としては恒常をいくら入手できても限定に及ばないから最新当たっても代替にならない
恒常も売れなくなるしニューなんて直ぐ出なくなるから前のガチャと同じ感覚になる
調整が極端なんだよ 石や課金ガチャだけ範囲広げて少し限定増やすのでいいでしょ 対人もないからある程度続けてたら性能ってそんなに気にしなくていいからね(ハロノアとカロラレベルは別格すぎて別の話になるが)
キャラ性能で語るな寝室性能とホームキャラ設定性能で語れる 本当対人戦がなくて良かった、オルディンスタジアムは参加賞だけ貰えればいいやつだし 最近は戦力もトレハンも飽和してるから寝室目的だけで回してるところある このキャラ興味ないけど強いから取るかなんて言うのはオトギでやったことはないな
キャラが気に入ったか寝室目当てかのどちらか 巨乳大鑑主義だからキンナラやカロラをスルーして毎回深層で死にそうになってるわ まああるとしても今回の深層みたいに一部が慌てるぐらいだしねえ
きついって言われたサジもジャコ、ガルダ、マーリンの3人で
簡単に勝てたしね 脳死とは言わないまでも今後の深層ピラミッドを楽したいなら限定は出来れば揃えて置きたい その辺脳死ルニはむしろ精霊のほうが必要なのでは……
とりあえずバグ的なやつだと
デンデンの最終にLV1の○精霊つれてくとリザルト画面で
LV1→LV0 になるってのがあるな
再現性も確認したけど報告したほうが良いのかねコレ?
別に害ないしどうでもいいっちゃ良いんだけど 面倒ならしなくてもいいしこのバグうざいと思うなら報告したらいいんじゃない?
実害無いなら即修正されるかわからんけど 一ユーザーとして企業にメールとかやったことないからどうすりゃいいのか解んなくて敷居高いんですよねー……
ん、どのみちデンデン終わればそこまでだし実害ないからいいかー メールっていうか画面下の方から飛べる問い合わせフォームよ 画面一番下に?マークのボタンでお問い合わせってあるからそこから不具合の報告ができる >>887
>>889
超わかる。
けど配布だろうから1シーンしか無いんだ。
本番も捨て難いから村レに期待するしかない。 ナインスアルバ系も投票除外っぽいから衣装替えも期待できないのつらい 総選挙とは関係なく別ver出すから除外の意だと認識していた
いつになるかわからんのがネックだけど >>922
あれは衣替えが出ないのではなく運営が選挙結果に関係なく好きに出しますよ枠だとヒストリーでも言われている
まあプリオルは総選挙に出ているからガープは選挙に出るかもしれん もし選挙対象だと選挙が始まるのは7周年だからな
特別扱いの方が確実に有利 >>905
それに加えて、お知らせに5チケに関しては書いてなかったからね
だから5チケ均等排出はバグじゃないかと思ったし、本来は、石ガチャだけ(5周年までの)均等排出の予定だったのではと思う
まあ丁度お盆でやらかして、対応が大変になったから、ヤケクソバランスのまま突き進んだんだろう(遠い目 去年の精霊総選挙のタイミングで最新枠までの範囲の総選挙があればいいんだけど
まあナインスアルバは対象外になるのは間違いない デンデンやってて思ったんだけど、これ放置系ゲームじゃダメなの? 今月メイン更新まだだしメインと連動してそうだなと思ったら気づいてないうちにメイン更新してたのか タイミング的にもちょうどだしやっぱ深層の天秤本体にもなんかあんのかね?
楽しみだ デュプリ浄滅だとしたらスキルは魔法かね
バーストが強化できるだろうか シーフエミリーってサブスキル積んだ方がいいの?
アナザースキル撃つにはどっちがいいのか教えてー アナザーうつには誰も行動しないのがベスト
後はわかるな? そーいやこの間やってたルーレットで抽選権が当たりますとかいう夏の企画って何だったんだろあれ
ふと気になって調べてみたけどどこにもなんか入った形跡ネーし DMMのやつなら受け取りページに行かないと貰えないぞ ルーレット回さなければ残回数分ポイントになるけど、
回してたら抽選全滅したら何も貰えないぞ。 そういやシーフエミリーの転生スキルは貫通ないのとコレ自体に状態異常が含まれてない事以外はホント便利だな
普通に使っても状態異常耐性1〜3ダウンは優秀 いや、hp見回してきたけどよく解んなくてなー
オトギの告知が水着ガチャやるよで止まってたりするし、関係ありそうなのが影も形も……
確か2等とか当たってたんだけどなー ルーレットで1等とか2等とか当たってもそれは権利が当たっただけで、そのあと確実に外れるから何も残ってないのは当たり前 2等の抽選を受ける権利が当たるだけだからな
あのルーレットは回さずにポイントを受け取るのが正解 乙シュバー
嫁ディオニスの転生スキルが2つあるんだけど、10人バトルで誰に持たせたらいいの?
掌握デバフが強いって聞いたんで使いたいって思ってるんだけど誰に持たせたらいいか思いつかないで困ってる
一応左を嫁ジキルのパーツブレイクパ
右を正月ジキルの盗みパを予定しているんだけど
1人は右の盗みパに入れるヒーラーの映画シャルが特殊の永続昇華持ちなんでディオニススキル持たせて入れようと思ってる
ディオニススキル持たせるなら永続昇華持ちが良いんだよね?
盗みやパーツブレイクキャラで特殊の永続昇華持ちってハロノア以外にいる?
ハロノアは限定で交換できないから持ってない >>958
掌握でブレイクすればいいからブレイクUP持ちはいらない
特殊枠のある永続昇華持ちの恒常キャラなんて限られているから選ぶほどでもない
侍リルやリルリリィあとは特殊枠がついているシャルあたりだろ 今まで問題なかったのにironだけ入れねえわデータ壊れたのかな?他のブラウザだと問題なかったしアドブロ系も入れてない
キャッシュクリアしてもダメだわ
まぁ他のブラウザなら問題ないから平気っちゃ平気だけどめんどくさいなぁ >>958
スキルの回りが悪くなるから転生スキルを使わないってのがおススメかな
永続昇華って深層みたいに手動で戦うことの多い場所向けの能力なのよ
掌握戦法やりたいんなら精霊ボムベにして嫁ディオニス源氏ルナティック並べときゃいい
ナーガも掌握できるけど火力が出すぎるんであまりおススメしない
>>961
PCからだけど入れているよ しゃーないから使ってないedgeをオトフロ専用にしたわめんどくせえ… 精度は落ちるが☆3に積んで堕天武器で殴らせる手もある
火力高すぎてフルPB前に殲滅してるなら一考の余地あり この前の10人ってクッソ硬かった記憶あるからしばらく火力型にはならないんじゃないかと予想
5周年キャラとか入れたら知らん >>965
chrome使うんじゃダメなのか
DMM村のゲーム何個か掛け持ちしているが自環境はどれも安定している
オトギに関してはSP版も普通に動く 一戦に時間をかけてパンツ集めるより
さくさく倒して沢山戦った方が美味しくないか?
それで得られるドロップや親愛度も馬鹿に出来ないしさ 久々にログインして貯まった石で150連やれそうだけど
やっぱ天井行った
ほんまpuでないゲームだな >>968
規約違反だからあんまいえないけどChromeの方はdmm垢が違うんよね
相当昔に作ったdmm垢で課金しててdmm垢あるの忘れて新規でdmm垢作ったからChromeとironで別垢にして使い分けてた 10バトルはめちゃくちゃHP上がっていたからナーガ入ったところでフルブレイクは変わらない
60%残してフルブレイクしていたんよ
190が前の210のよりちょっとあるぐらいだった 10人バトルも次から自動周回実装みたいだし
大幅なブレイク&ドロップの仕様変更がない限り、寝る前にBP薬をある程度突っ込んで放置しとけば朝には必要なアイテムは集まってそう >>969
掌握面子揃えていても帽子持ちハロノアとひなひげ入れたら秒で毒封印入れてフルブレイクせずに短時間で倒すよ
絶対玉が欲しいんやって感じでもないけどそこそこPBもしたくて最高難度を時短周回したいんならかなりおススメ
これでケルピーの時にPと玉をバランスよく稼いだ
>>971
そういうことかー
垢が違うんならどうしようもないな フェス式部ってリーダーにするには使いにくいのかな、武器種縛りやっぱつれぇわ… おま環なのかもですが玉手箱買おうと思ったのですが
これHomeの左下に出てこないのは解決方法ありますかね… >>975
別にハロローザ編成でもハロローザをリーダーにしなきゃいけない決まりはないぞ >>978
あ、失礼しました。ありがとうございます!
これで本PTでしばらく楽してきます!(姐さんいるので出来るはず… 正月シンデレラの転生スキルのクロックスレイの性能って宴の始まりとかより良い?
ウィザードソングとフェアリーソングがあるんだけど、どっち積んだ方が良い?
八重霞とか宴の始まりとかの方が良いのかな? はっきりした目的がないならどれも付けないのが一番いいよ >>980
毒や幻惑が通る相手には宴の始まり
通らない相手にはクロックスレイ 周年組6人取れて、あと1人分石あるからドロシー狙ったら奇跡の10連ゲット
で、あとはヴェルだけなんだけど必要かなぁ?石残した方がいいかな そこまで揃ってたら性能的に必要なことはなくね?
tnkに聞け
寝室1がとても良かったぞ 試しにironでやってみたけど普通にインできるな
キャッシュ削除とかでなんとかならないならブラウザ変えるしかないね 残り猫とクレアだけで1天井分は期間中になんとか貯まりそうだけど
一人だけ引いておいて復刻したら残った一人を引こう
なんて考えてると復刻のときにすでに持ってる方が出てきそうだな 福袋買えば4天井で済むのに取る取らないとかで悩む意味がわからない
なんで? >>989
今引いたって既に持ってる方出る事もあるんだから違いなくない? 72柱も結構時間かけて愛着湧くように仕向けてたがさすがに時期が悪いよな
グリムほどは廻らないだろう
喋る人間さんでイベント自体が好きでない層もいるし サイドの次エピはコミッティ結成秘話だけど流石にまた人間さんがタイムスリップしてくることなさそうだしフェルディナかジャー姉あたりが主人公になりそう ねんがんのジャコヴァをてにいれたぞ
こういうおっぱいに弱いんだ俺 コミッティメンバーだと過去に出会ってただと本編でなんで無反応なのって問題が出てくるからな
まぁ魂だけ飛ばされて記憶喪失になってぬいぐるみとかに魂憑依させたりとか変化球が必要になるな サイドは普通にジャコヴァの回想とかになりそう
人間さん組に情報共有みたいな形とか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 29分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。