【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1245輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1244輌目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662169148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromium系ブラウザ(ChromeとかEdgeなど)がバックグラウンドで動かない場合
ブラウザのショートカットを右クリックして「プロパティ」を選択→「リンク先」の末尾に半角スペースを入れてから
起動オプションの「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」か
「--disable-backgrounding-occluded-windows」のどちらか好きな方を追加して適用ボタンを押す
※ブラウザの常駐を切ってブラウザを完全に終了させないと起動オプションが反映されないので注意
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250 VH44-5 10600 VH46-5 10950 VH48-5 11300
VH50-5 11650 VH52-5 12000 VH54-5 12350 VH56-5 12700
VH56-5 13050
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 他所様の身内Wikiへの露骨な誘導は禁止(´・ω・`) (´・ω・`)…
(´・ω・`)(´・ω・`)分裂! 新レイヤーのガチャも一つくらいくれ
トレーニングするやつがいない >>1乙
3キャラボード解放したいけどSSドロップきっっっつ・・・・・・
マジで課金限定でいいからドロップの代用出来るアイテム販売してくれませんかね
1キャラ1000円くらいで アニバが来ると分かっていてなお復刻に突撃する車掌さんはどれほど居るのか…
TNKには抗えない、そういう事なんだろうなって 復刻第1弾と第2弾同時に来るのか
もしかして4弾以上あったりする? いちおつ
メンローは双属性付与できてバースト環境でも暴れそうやな 後半の第1,2弾だーれだ?
アデ組と大麻飛ばした6人かね
・ファイエット、(ピッツバーグ)
・ベルサイユ、クアン、(コロンビア)
・メンロー、(ネピドー)、(ミヤコ)
・(アデレード)、(アミアン)、(パンツ)
・ブランシュ、(ゴスラー)
・(大麻人)
・ツルガオカ、(アベバ) 代用ってならレイヤーギアでいいだろ
SSも1日4枚、6枠目以降の枠では1日8枚無料で作れるんだぞあれ
ミストギア飽和しすぎて何のために拡張したんだよって状態なんだから
死にシステムに意味あたえてやれよまじで 復刻てトップの3人だけじゃなく色々混じってるやつかね >>25
すり抜けと低レアが全部過去限定のやつじゃね?たぶん 限定A・Sレイヤーは全部混じったはずだが、
限定SSはPUされてる奴以外はいつものすり抜け枠のみのはず >>18
そこそこ所かあんなぼった価格誰が買ってるんだよレベル とうとう石30万個突破した
復刻もファイエットとツルガオカ以外持ってるし、やっぱり優しすぎるわこのゲーム どうせ一回爆死したら石残ってようがふざけんなクソ運営って叫ぶ
人間ってそういうものだ ノッティングヒルがまたクインズウェイに離されてしまう
つまりアニバで追い付くフラグであってほしい コラボで似たようなのやったからか今年は9人ピックガチャは無しかい 火水風光闇での双属性バースト無双させないために、
今後は隣り合ってる属性の片方は耐性で潰したボス調整してきそう >>30
確かに水着パッスィムルマンスクガチャ天井でどっちも出なくて何だこのクソ運営って思っちゃいました
これが人間か 石の残弾数が運営との絆の深さでもあるからね
しょうがないね ベーシックインカムって社会保障ほぼゼロにした上でやる制度だからなぁ ボード結局まいてつ組とR子ぐらいしか開放してないんだけど皆誰か開放してるの?
アレクはまぁSP回収効率めっちゃ上がるから強いんだろうなとは思ってるけど ボード実装から今までの供給分を全部足しても全員フル開放には足りないからね
下手に開けるくらいなら温存も有り 解放はしたけど結局使ったのはまだコラボ組とレイドでアレクだけ >>40
性能だけで判断するなら対魔忍とまいてつは全員、まじこいは納豆
一般レイヤーは物理版ゆきかぜのフタマタと今回レイドで大活躍してるアレクサはかなり強い部類
他は今のところ使う場面が見当たらない趣味枠 一番大事なコラボ組の解放石はその時ミッションでもらえるだろうから好きに開放していいと思うんだけどコラボ以外全然開放してない メンローは引いとけ
性能悪くないしシナリオ面白いし寝室はツギハギに抵抗なければシコれる 開放石はまあ取れる分と買える分全て取ってるからいいんだけどクローバーがな…
納豆はまぁいいかなアレクサとフタマタはまぁ考えておこう
クローバー問題そのうちなんとかするのかと思ったら全く動きないし解決させてくれないとトレボはおろかスキル覚醒すら及び腰になるわ 引率にメンロー入れときゃどっちかweakに引っかかるだろ感 旧キャラのトレインボード今まで完全スルーしてたんだけど
開放したら今でも人権レベルに化けるキャラとかいる? 低コス双属性はいいがハームウィンド改とかいう雑な名前の4コス風闇が使われなくなるぐらいのインフレはするだろうよ >>50
Q.強キャラ教えて
A.https://i.imgur.com/a94s4Ao.jpg
Q.初心者だけど〜
A.「うどぉん 初心者」でぐぐれ
Q.○○が分からない、○○ののおすすめ教えて
A.「うどぉん ○○」でぐぐれ >>50
自己紹介〜けど、○○? の頭悪い奴が好んで使う構文
人権という頭悪い奴が好んで使う単語
消えろ >>51
アタック属性で3連使えるから周回引率に組み込めそう
リンクだと引率2.5〜3人だけどBアタックで回れるなら2人で済む しかし次の祭壇どうするんやろな
またジジイ並みの強さでくるのかエンジョイ勢のクレームに屈してまた恐竜くらい雑魚になるのか アニバキャラの踏み台にされるのは確かだしアニバキャラ入れないと苦戦するようにはしてくるだろ >>56
このゲームって倒せない人をエンジョイ勢と呼んで馬鹿にしてる連中でも、
ゴルパ*2と有償PTSで月10800円程度しか課金しない他のゲームでは微課金程度
ガチャで片天突破の5%引いてもたまにある5000円の4倍石で足りるから、
運営から見ると切り捨てはあんま得になることがないんだよなあ でもそれ以外買う必要ない内容と値付けでパック売ってるからな
他の微課金はここでは上客扱いするしかない >>49
ハニバは第3弾あったよ
あとWorldOrderの刃、貫、衝のガチャあった
今回も何か企画あるんじゃね? アニバキャラはバースト意識のスキルとアビリティ増し増しだろうからなあ 最上tierに鎮座してるムルマンスクを全然使ってないなあと
やはり接待の具合によるよな
ここしばらく物理貫推しだし こうしてみるとTier見ると刃は属性付き少ねえなあ いい加減メアリユウゼンイズリントンをこれ以上ゲームが下火になる前に実装しろと思う反面
ストーリーの流れ的にまあまだなりそうにもねえなとも思うっていう どっちかというとアニバの前後の方が壊れキャラ出るよこのゲーム ティア表見ると次の復刻ではトップティア連中が出てくるのかー
周年ガチャの性能がどんなもんだか分からんから引いておくのもアリ…なのか tier表のバラブーって何て書いてあるの?
系统分类是辅
助实际是打手
, 职业欺诈 体系的な分類は補足的なもの
アシスタントは実は戦闘員
職業上の不正行為 >>73
分類はサポーターになってっけどこいつアタッカーだわ詐欺やね >>69
プレイアブル化しないならせめてメインシナリオで鉄分注入させてくれればいいのにな
書いてて思い出したがアンケートにメインシナリオにエロ入れてって書き忘れたわ
まだ答えてない車掌は書いといて いつ見ても刃衝貫杖って分け方が謎
8属性×物魔盾補でわけるくらい本気出すんだ >>76
タイプとか気にしたことなかったわ
ありがとう ムルマンは弱点つけなかったり敵の魔防盛り過ぎでなかなか活躍できない 魔攻参照キャラは今冬の時代
アニバキャラはどうなるんだろうね アニバキャラの心配よりアニバボスの心配をすべきでは 魔防モリモリ魔防ッチョマンの時代が続くのはかなわんぞ 最近のガチャは大半が物理レイヤーだったから忖度して売りたかったんでしょ
魔法レイヤーのターンになったら元に戻るよ 物理銃とか今更出されても槍弓の猛攻に耐えきれずにまたやめます言いそう 今回復刻で紹介されている6キャラは全部持ってないし、特にヴェルサイユは欲しかったから天井するかなぁ。
SSR率にもよるが、さすがに3%ということはないだろう。 3%はすり抜けがないだけやん
恒常なんていらんやろ Q.引きに行った方が良いですか?
A.ガチャ期間は09/21まであるからアニバキャラの性能見て決めろという流れが多発する予感
最悪周年の超指名チケで獲った方が安上がりになる可能性もあるし >>91
去年の復刻ガチャのSS率は9%
ただし2周年の新レイヤーの方が確実に強いから、よほどの理由がない限り復刻はやめとけ
去年はテルミニ推しガイジが新規を騙しつつテルミニ非推奨派を荒らし呼ばわりしてひどい有様だったな
1周年新レイヤーのカラマチのおかげで復刻テルミニの出番は皆無というね 復刻勢でただ一人最上位に食い込むタイシェトとかいう兵器 アニバ勢はベスちゃん以外は息長かったな
いまだに使えるのもいるが タイシェト自体は強いんだけどランダム勢へのバフ持ちが少なすぎてなぁ
シブヤさんときららパイセンは水も付いてるからマシだけど ネピドー復刻しないんか?
なんでメンローだけなんだ ネピドーくんちゃんさんは限定ご指名でとれというおぼしめしよ >>106
すぐ上に一周年の画像あるやろ
よくみて察しろ 光闇、闇風の次の接待枠は何だろう
風水はキャラ多いし光火かな? >>93
この情報ありがてえ
評価見てから考えるか
それにしても平気で新規を騙そうとする悪徳車掌も居るのは怖いな 去年だっけ
シブヤさんもったい付けられて振り回された新規車掌が溢れたのは ツルヴェルブラは乳バランスも良い寝室当たりの引き得ガチャだぞ 去年のtierを見るとテルミニガイジが湧いたのは分からんでもない
https://i.imgur.com/7LXSREL.jpg
でも基本的に新しい方が強いんだよこのゲーム 直前で復刻テルミニ引いてアニバでパネフュにぶん殴られた車掌がいるってまじ?w 皆よくそんな昔のこと覚えてるな
そんな特殊な敵いたっけ? レイドインフェルノのダメラン見てると風のみで一位取ってるし意外とエレバなくてもやれるんだなw 敵の防御上がるとバーストアタックのダメージがくんと下がるから
防御4000くらいある場合はアタックより同属性バーストバフ重ねた方がダメージ出るんかな >>108
わかる
特鉄隊に珍しく普通に良い子なんだよな 去年の位置と今年の位置
内容を一瞥し、クアラルンは箱の中へ帰った まるで他の子が悪逆非道な残虐ファイターみたいな言い方はやめたまえ 悪逆非道とまではいかないけど大体頭おかしいか正確に難ありだよね 人間やめてるのはロズウェル、チトセ、オオエ、アマノ、テルミニ寄生虫あたりだっけ?(´・ω・`) ペンちゃんをエレガントに彩るパンツも良い子やろ
あとジエランを良い匂いしそうなコーディネートするセントーサも良い子やね フュッセン全員配布が予告されてるのにテルミニ絶対引け引け言うのは悪意しか無いから根に持たれても仕方ないと思う
お前らの身から出た錆 俺らは鉄分の塊だから身から錆が出ても仕方ない
だからもう許せ あんなだらしないデカパイ見て引かない方が異常だろ
引かない奴はちんぽついているのか? 敵技トレンドのカオス系スキルが散りばめられた新テルミニを見ればその邪悪さが分かるというもの >>132
フュッセン貰えるならテルミニはいらなくね?ってみんな言ってた記憶が
1人か2人はテルミニ薦めてたかもしれんけど ウェイもヨシノもヴィヴィアンも強くなりすぎたからそろそろメインからはずしてほしい 巨乳でもツルペタでもないひかえめおっぱいが好きなら
おツルちゃんSS取っておくといいよ
寝室がとても俺好みでした >>139
その後は「フュッセンだと回復力が足りない」からの「でも無限以外で回復が必要なコンテンツないじゃん」で落ち着いた 次のレギュラーはランカス、ブルーぜ、ミヤコ、アカプルコ、ベスチャあたり?w(てきとう) >>142
俺はコッチが強くなり過ぎた(股ぐらを見ながら) ウェイはストーリーの慈悲剣での強化がトレインボードで雑に処理される可能性があるのか オリジナル5で一番株下げるのがヤクたんだとは思わなかった…
冷静沈着、規律を重んじる軍人気質のキャラがいつからアホの子になったんだ
アホ担当だったプトラはヨシノ不在時に呪術について学びチームを助けるまでになったのに… 3ターン連続で物理含まない双属性全体攻撃できるのって
ボードランカスと1.5クアン以外に誰かいたっけ? アレクの声を聞くのが日課になってきた
ちなSSおりゃん テルガイは「テルミニなしだと塔オートが難しい」とほざいてたな
実際はちゃんと育成・編成すればテルミニ抜きでオート余裕だった
でもテルガイいわく「初心者は育てるより先に塔を登りたいんだよ!」だと。アホかと
ろくに育成してない頭車掌な初心者が「テルガイに同意!テルミニ役立った!」と乗っかる始末
テルガイは例えると祭壇35Fをクリアできない層なんだろうねぇ… >>154
それは「フュッセンじゃダメ」の理由ではないんじゃない? キャンプ開催中なのに育成しないでテルミニ入りの貧弱PTで塔攻略を優先してた被害者がいたね アイゼングラートの鍵手に入れたのタイシェトとベスチャのおかげでヤクたんの覚醒イベまったくなかったのは驚いたよね テルミニ自体は登場時のインパクトは強かったし無限で必須級ではあったけど
周年の時点で石を割って確保に走るのは無いよな
今の復刻もだけどエロが見たいとかじゃない限りガチャるのは無しだ >>157
いつ手に入ったっけって記憶になかったけどそこか
今度また見るか テルおばよりもオキュラスのほうがここで推されてたキャラの中では詐欺感あるな
テルミニは当時貧弱な手持ちで塔を登るのに役立ったから引き損とは思わないけどオキュラスはほんとに使うとこなかった オキュは連合戦のダメランで活躍した
つまり殆どの車掌にとっては不要 >>160
オキュラスはダメラン勢以外には不要っていわれてなかったけ? 新人さんが3ヶ月以内にダメランの王に俺はなる!って言うなら止めはしないと言った記憶はあるな ギャル系は苦手だわ
車掌っちはきつい、クインピッピはかわいい ギャルはオタクに優しい生き物
エルフとオークくらい相性がいいのは常識 霧吸ってなんやかんやで大人になっちゃったヤクーツクください
無理なら若返ったオハナさんでも良いです ヤクたんははせのせいで幼女化したんだっけ
おじさんはお姉さんの方が好きだったなぁ お姉さんキャラがあんな無能ムーブしてたら引くからロリで正解 たしかに
お姉さんがヨシノのケツに顔突っ込んでたら犯罪だしな 幼女化してなかったらベスチャもさらに痛々しい感じになるし はわカスは #ミストレイラスト でしか拾ってなさそうだな
このタグをつけてない良質なイラストをよくリツイートしてる人の垢はチェックしてる
どんなアンテナ立ててるんだろ どんなアンテナってハッシュタグミストレイラストじゃない? ペナンヒルガチャ逃したああ
いつの間に終わってたんだ はわカス完全記憶能力持ってるのに絵師本人のツイも忘れるってこと? なんでってその人がミストレ描いてる絵師をフォローしまくってるからでは 初心者ご指名ss切符を買おうと思っているのですが、好きな子の二種類目のssレイヤーと持っていない子のssレイヤーとの交換は、どちらがオススメですか? 初心者ご指名ss切符を買おうと思っているのですが、好きな子の二種類目のssレイヤーと持っていない子のssレイヤーとの交換は、どちらがオススメですか? 戦力よりも性欲で選んだ方が良いと古事記にも書かれておる 性欲で判断した結果どくたぁを選ぶことにしたが不思議なことに選べない レスありがとうございます。ムスコとよく相談して決めようと思います。ありがとうございました 今の初心者ご指名切符ってどの範囲まで入ってるんだろう 6月までのキャラだと思う
超ご指名も同じかな
水着キャラは交換出来ないな 購入時点のプレガチャと同じラインナップって感じかな?
恒常の方ならレンヌかカオヤイあたりがよさそうね PTSトロピカルの死体が生き返ってて草
頼む…そのまま土に帰ってくれ… トロピカルは無課金がよく登録してるからいなくなったら野良のONの奴勝手に登録すればいい 死体こそが真のフレンドとかいう歪な仕様はいつ改善されるんだろうな 幸運特化の有償は今のところないから無課金はトロピカルにしておけばいいのだ 無料10連でトレボガチャで出る予定のオハナさんがでたわ
育成しろと無言の圧力を感じる それもう終わってない?
最新のレイド向けブルーゼと周回向けセクロス以外いらないじゃん ブースト武器と付加効果もめんどくさいから全部廃止しろ 糞UIの本家に拘りがないならアイテム欄と編成欄一新したらいいのに
それだけで煩わしさの6割が解決する アニバやハニバは毎回直接交換券の販売来てるから
それを見越して四半期ぶん前から半年前ぐらいのガチャを回すかどうか考えるよね
入手が半年後になってもいいや、だとか
ギリギリ交換対象入らなそうだからこのガチャスルーしないほうがいいかな、だとか
すでに1人スルーしてるからもう無視できないな、だとか
自分今まで1番間違いのなかった判断としては
"アニバやハニバ終わった直後の恒常行き新ガチャ、これは半年後を見越してスルー、交換券販売までに無料ガチャから来るかもしれないし"
これについてはみんな石払った後で余裕もなく、同じことやった人多いはず 難しく考えることはない
何も考えず全引きコンプするかちんちんに従って引くだけよ
ひとつ経験上言えるのは息子が迷ったときは引いた方がいい
後悔ちんぽ勃たずだ >>149
でもこのゲームのライターが書ける経験や知識が豊富なキャラってパワハラかなんでも知ってるお姉さんの2択だからそうなるよりは…… ヤクーツクからして地位も能もないのにパワハラかましてくるただのあれなキャラなので 無料10連ガチャ一回もSS出てなくて運ポイントがアニバガチャに溜まりまくりや
負け惜しみじゃないんだからね… ヴェルサイユとかいう提案するたびに9割ぐらい否定される女。
俺かな? 最近ストーリー見始めて今1部17章まで読んだけど
ブラックフライヤとかオハナクッソ強キャラ扱いされてて草生える ブラックフライアは実際めっちゃ強いから高難易度で採用率が高い
オハナはクソ雑魚ナメクジ ヤクーツクは大尉だから割りとというか役職だけで言えば現場レベルなら最上位クラスなんだよな ウェイは周年で慈悲の剣持った新レイヤー来ると思ったのに残念 >>218
ヤクたん一応アイゼングラート軍ではそれなりの地位じゃなかった?
メインシナリオでは本当に軍人か?ってくらいのアホの子になっちゃってるから違和感というか扱いがかわいそうだなと ヤクーツクはベスチャ帰って来てからもうやること無くなっちゃった感出てる コロちゃんは名誉准将だっけ
カルおばも偉そうだけど階級とかどれくらいなんだろ >>231
出向先で他所の所属に地位で偉ぶってたらなあ ふと思ったが一応軍隊ものなのに初手イベが監獄スタートってヤベエな? >>236
それ初期にも言われてたよ
初イベなのに濃すぎると 開幕から虎とヤンデレとクズと宇宙人が飛んでくる素晴らしいイベントだった クイーンローズさん色々使えるようにしろって送っといたわ 下乳すげーけどBBAじゃん
脱がすと弛んでてがっくりパターンやろ(´・ω・`) ボードは結構よくなってきたな
ウェイはゴミだけどオハナとフランクフルトは結構使えそうだ ぺらぐら氏Twitterするか自身のブログかpixiv更新するか何かしてほしい… ブラックフライアとフィンチリーのやりとり見てると
どうみてもブラックフライア若く見積もってアラフォー、順当にみてアラフィフなんだよなあ
だってフィンチリーがアラサーだろあれ オハナさん暗黒面に堕ちたか…豚ちゃんは光のプレヴェンって感じやねウェイはゴミ >>250
最前線で戦い続けてたから肉体年齢は20代やぞ
きっとあの世界で戦えるヤツらはサイヤ人みたいに肉体のピークが長くなるんだ
戦闘員じゃないはわカスがアラフィフのごとき垂れパイしてるのが間接的な証拠 強化ウェイでトールセイバー撃った方が強いんじゃねーの?アビリティ3が見れないから知らんけど ウェイも悪くはなさそうだけどタンクならカラマーティーとかいうのがいるからなぁ
タンク寄りのアタッカーな感じの設計かなカラマチより火力出せるのと刃パ以外でも使えるのとバースト混ざれるのは良さそうだけど 年齢のことはさておきブラックフライアさんのドスケベボディは最高だぜ
新レイヤーも寝室は同じ絵師に書かせろ
絵師変えて劣化させたらマジギレするからな ウェイはこれは使わんなぁ…
オハナさんでギリギリ開放するか考慮するレベルでフランが当たりか ブラックフライアは絵師補正かなり強めだと思う
寝室ほんとクオリティ高いよな えっ?フラン光なの?
メスガキPT組みたいからフラン闇落ちさせろってあれほど言ってきたのに…ひどい…
でもよく考えたらバースト込だと光で正解なのか なんでだいぶ飛ばして腐乱強化なんだろって思ったらその前の弓槍がパッスィプトラしかいないのか ポケモン式の行動順になったか。元ゲーを考えると結構思い切ったな おっぱいサンドバースト時代来てて草
バースト撃つのが下手なキャラは置いていくぞ うおおおおおおおおおおおおおおお!!
速さ仕様変更きたこれ!!!!お気持ち証明送ったんやなお前らも
さすが運営 元々なんで変動なんて入れてたんだって話ではあるが…揺らぎは面白味につながるとでも思ったんだろうか
まぁこれで予測はさせやすくなったし装備での調整もしやすくなったな でも解放石支援パックにクローバーが微塵も入ってないの最高に理解してない感 >>276
なんで変動するのかはロマサガの方に聞いてくれ 敢えて不便なまま実装して即座に改良していき良運営に見せるアレ これからは全キャラボード解放しないとだめくさいな
石足りんわ 解放石支援パック
3000円→有償3000石+SS確定10連チケ+解放石2個+ミストギア20万+ゴールド60万
解放を支援してほしいのはそこじゃねんだわ >引き続きプレイヤーの皆様に末永くお楽しみいただけるよう
お、まだ続ける気満々かよ まじかー
わずかな差が絶対的な効果を生むなら
速さ宝珠を段階ごとに網羅しとかないとな リユニはすばやさ乱数の上に、マスクデータで技自体にすばやさ補正があるやべーやつ ロマサガなんて技によっても個別の素早さ補正(マスクデータ)がかかるクソ仕様なんだぜ >>276
元ネタは技毎に速さに補正がかかるクソみたいな仕様だったの思い出した サガは連携履歴や陣形ロールと作品によって行動順弄れるので
RSは知らん これは良調整
でもバーストなくせって意見は変えないよ 旧キャラのボードは趣味枠だったんじゃないのかよ!
まあ何にせよアニバキャラ一通り出揃うまでは我慢の子が良さそうだが アンケートのリンク消えてんじゃん
どないなってんの?(´・ω・`) 速さの乱数撤廃とかハジトレやん
はわカスパンツ見せていいぞ 次はバーストをなくせ
ユーザーのストレスマッハやぞ どうせ敵が速度低下&行動不能状態異常ばら撒いてくるんだろ アンケート答えるの忘れてたわ
まだ期限内のはずだけどアンケートのバナー消えてて草
アドレスわからんとどうしようもないな フルコンと黒星拳の先に回復してから殴るは完全に噛み合ってるな >>300
バーストのために速さ乱数無くしたんだぞ、バースト無くしたら意味ないだろ >>302
普通ツイートにURL入れるよな
まあここは普通じゃないからって言われればそれまでだけど 次はリンクバーストとチェンジバーストとバーストバーストだな キャンプはプレゼントフィーバーでも誉槍でも何でもいいな。万全系外しとくと早い >>262
寝室シチュ込みでめっちゃ好きだわ。新キャラか新レイヤー来て欲しい マジで余計なもん追加する前に経験値上限増やせよなー
先にやるべき事をやって欲しいわ キャンプは弓しか倍率アップないから気をつけろよ
メインクエ育成だとまだ全レイヤー3倍だぞ >>284
開放石2個とSSドロップ各20個くらいにすればめっちゃ売れそうだよな いやバーストアタックは速さ解決したら結構面白いぞ
単キャラ殺したのは・・・うん・・・ テルミニ先生じゃキャンプINF1%のこりやがった
また課金力がタランカッタ… 生放送は1.5週年同じメンバー
MC:百花繚乱
ゲスト:火将ロシエル、パディントン
KMS開発プロデューサー:三田尻
DMM GAMES総合プロデューサー:はせP(天の声出演) 素ステの数値が高くなりすぎて防具の速さ+150とか使っても調整できなくなってきてたからな
これはナイス判断 生放送ちゃんとはせP居るな、なんかP変わっただの見捨てられただの某スレで見たけど案の定嘘だったか 去年の復刻リミはSS9%だったのに何故今年は4%しかないんだ
ま、どちらにしろ引く必要ないからいいけど 解放石売り始めてんの草
ゴルパスのうち1500円ぶんが解放石x1に該当しますとでも言うつもりかいこの価格は クローバー入れてよ欲しいのはクローバーなんよ消費がエグいんだよねこれじゃ買われんよ クローバーは全部出なくてもいいから選択式で構わんから入れてくれ >>310
今調べてるけど、辿り付き方がわからんな
お知らせにもないし、Twitterにもコミュにもないぜ
期限内なんだからどっかに生やして? はせPはもちろんいるけど中身を知らない置物だよ1.5周年生放送を見る感じね キャンプ光弱点見てバラブー余裕でした
プギィ! >>325
解放石支援パックなのに肝心のクローバー入ってなくて全く支援になってないのがな
ガチャチケとかギアなんてガチの新規以外全く要らないんだからここにクローバー入れてくれればいいのに マジでSSドロップ入ってなくて草
もう少し何とかしてくり〜 これまでクローバー貯めてきた人にはクローバーつけてもらっても困る
それにクローバー売ってるよ? >>335
そういえばクローバーはクローバーで売ってたな… 実際解放石足らなくなるぐらい使いまくるのもどうかと思うが
まぁ足りなくなった用で販売あってもいいんでね? キャンプのインフェルノはニイロクでファストワンパンが楽ね
オハナさんHP全快の特性と最近の衝の自傷による火力UPが噛み合わなそうだけど大丈夫かね? しゃーないから祭壇35F報酬に各種SS飴ちゃん入れるか ボードのための飴に困るとか全スキル覚醒でもしてあとの話じゃないの
必要なのだけ開けてればいいのに でもまあボードによる古いレイヤーの救済が
お茶濁すレベルを脱却して最前線押し上げるレベルになってきてるの好感触じゃね?
からのアニバ... トレボ処女はそう簡単には上げないよ
とびきりエッチで強いのもってきなさい 意識の高い車掌は毎月林檎で14400円投資して配当でドロップもらってるから…
https://i.imgur.com/jKggbYm.jpg フランクフルト、寄りにもよってグリーン消費かよ
自分の手持ちで一番へっこんでる色なんだが あ〜アンケにガチャで初期SSRじゃなく全部恒常いれろってかくの忘れた 生放送またコスプレイヤーいるのかよ
なんで毎回コスプレいるの
他の生放送でもコスプレいるよな >>346
頭おかしいだろこの高さ
こんなん買うやつ信者力でスカウター割れるわ タイミングが狙いすぎだな
いまトレボ開放してもすぐにアニバキャラに塗り替えられるぞ サービス開始からプレイしててボード解放前でクローバーが各色600〜800ぐらい残ってた
クローバー目当ての課金はしてない
ボードなしで新キャラ追っかけてれば時間で解決する程度は供給されてる >>348
それやると1番の上客であるコンプ勢を敵に回すから絶対にあり得ない フランは弱点つけるなら毎ターンチャージランスできるのか >>353
そういうもんか?
いろんなガチャで初期SSRしかガチャででてこないのここぐらいしかしらんぞ
なんのための恒常なんだ… >>346
クローバー全色が100個ずつ付いていても4800円は高いと思うわ 本家のロマサガがそうだったからな
まああっちはイベントでガチャチケ配りまくってたけど
そしてガチャチケ配り過ぎたせいで恒常ガチャ回らなくなって恒常&限定のUDXガチャなんてもの生み出したけど 毎日無料単発の方なら追加恒常出るから新キャラガチャから恒常出ないのはどうでも良くなったな
毎日無料単発やってくれるとこはなかなか無いからな >>355
>いろんなガチャで初期SSRしかガチャででてこないのここぐらいしかしらんぞ
これは本家の仕様
なんだけど3周年でさすがに雑魚すぎるので限定ガチャのすり抜けが全て新キャラに更新された 新カードガチャでのすり抜けは初期しか出ない、チケットでは恒常も出る、ってロマサガも一緒じゃないの? 毎ターン双属性A単に、ずっと重ねがけ(最大5重?)し続ける自攻バフと、自己永続オーバーリミット(1段階)か
仲間への支援要素はバースト擦る部分だけ・・でもじゅうぶんやばいかもねフラン フランとオハナつえーよ
ウェイも別に弱くはない弱くは 大麻とまいてつで凹んだのか黄色だけ400だったが他は600-800あったわ
SSスキル全覚醒でこれだが三つ葉足りないのはアニバ以降の新規か?
なら1年分の遅れくらい課金で補えばいいな このゲームプリコネと違って専用付いてもトップのキャラに遠く及ばないからな
開放するだけ時間のムダや >>362
物攻200%補正もちが毎ターン貫光Aでぶん殴る手段あるだけで十分やばい
光闇Weakの物理通るボスとか来たらプレヴェンとセットで更にやばい 順調に闇衝メンバーが増えて、ペー姐が相対的に使いやすくなってきてるな
おまえらちゃんとひいたかー? まいてつあたりからの復帰勢で復刻なんもおらんのやけどこれは取っとけってやつおる? 好きなキャラは無条件に解放しちゃうから自分が本当に好きなキャラが分かってしまう ロマサガに行動順乱数があったのはドラクエからあった昔のRPGの流れだけど
理詰めや複雑なことやらそうとするとすると邪魔にしかならないからな
RSで採用したのはあそこの運営が何も考えてないからだ トレボで強化もらっても、経験値上限少なくて何度も強化メニュー開かないとイケないの考えると面倒臭くてな… 条件付きで毎ターン双属性のSP6技を撃ち続けられる
エレメントバースト廃棄されない限りは約束された最上位キャラの条件 ぺー姐ガチャほど気付いたら終わってたガチャを見たことがないよあたしゃ >>371
周年キャラ見てから決めろ定期
または息子に聞け オハナ強いか?
わざわざこいつ使う場面特になくね
バーストのアビ貰ったウェイのがまだ使えるだろ 衝は水主力だから火風欲しいけど今の流れがあからさまに光闇
貫は風主力だから水闇欲しいところに闇が補充されてそこからフランで闇光
属性転がされていくぅ
オハナはノーダメならコンディション50
ノーダメならな… オハナさん微強化純粋にうれしい
ペイジンにもおくれ ボスじゃ全体攻撃当たり前だから使えないな周回で使う…かも知れない フルコンとあわせてSpが10-606ってとこみてもレイド一発(二発)屋かなオハナ フランクフルトちゃん可愛すぎわろた
このゲームにメスガキいないと思ってたわ 双属性スキル二つで継戦しつつかねえ
今のPTに組み込んでいける性能に見えるというか染めきるならパーツ足りないんだし入れる事になるんでない
コンプでないなら尚更だし不足していて持ってる中から選ぶならそれこそ フランはメスガキと思わせて本質はメスガキじゃないんだよな
メスガキによくある逆転するのでもなく元からM属性 豚は強いけどアニバで上位互換来る可能性も無いことはないしボードガチャは期間長いから
アニバ第二弾来るまで様子見でもいいと思うよ フランはメスガキ罵倒することで逆襲されることを期待してるドM属性 フラン当時から結構なもんだと言われてたのにまた返り咲くのかよ フランはちゃんと物理銃の方向で強化されたのか
でも最近の配布銃は物攻よか魔攻のがステ高いしこのままだと微妙な立ち位置やなぁ 光プレヴェンってだけでも大したものなのになんでオーバーチャージまでもらってるんだ?? 腐ってもハニバ限定キャラだからな
恒常とは格が違うんだわ フラン当時強かったけど貫が微妙で全然使われなかったな SP3スキル持ってると補う設計しようとして盛られる度合いが高くなるのかもしれない アンケートでカナーリアおばさんの復活とプレイアブル化の要望送るの間に合ってよかった…
KMS様どうかどうかお願いします
クソガキおばさんを返してください >>371
???「はわわ…全部引いておけば後悔しないですよ?車掌殿?」 生放送でブルブル震えなければフェルさんにラップバトルで勝てる >>390
今日カルタゴ引いて喜んでたのに死んでたのか… 斧のコンディション100%アップが来て掌返すぞどうせ そんだけコンディション悪いとか意識不明だろ
気力だけで戦ってるのかよ 単一属性奴『フ、フン!どうせカスダメだし行動順も安定しないんだからバースト()なんて縁がなくても困らないわ』
↓
運営『ダメージ上方修正しました』
↓
単『挙動が不安定じゃあねえ・・』
↓
運『速さの揺らぎ無くしました』
↓
単『』 バースト云々以前に属性ブーストの恩恵に預かれないのがね…
物理単属性ばかりの斧はリンクでバフをばらまく電池に徹するのが生きる道よ みんな周年待てというが、去年の周年キャラ見るとそうでもないような?
まあ、復刻突っ込んでオハナ意外の二人が来たワイはもう突っ込めないんだがな。。
オハナ欲しかったなー 速度きれいに10差だとまだ順番逆転したりするな何が原因か知らんけど
まあ30くらいありゃまず起こらんから装備の微調整で気にするほどでも無いけど 赤ちゃんになって特鉄隊に保護されたいだけの人生であった >>427
周年待てじゃなかったら最新を待てだからほぼ変わらんだろ
一周年キャラが「そうでもない」なら一周年でやった復刻はもっと「そうでもない」だろ >>416
PT全員にコンディション200%積む女がいるんですわ 1.5周年のキャラは今だに最前線で使える性能してるでしょ
出た当時はクアンとかぶっこわれて言われてたし(今でもぶっこわれな気もするけど) ウェイはレールブレイドのギミックを使った斬撃
ヨシノは呪術による結界
ヴィヴィアンは強力な水魔法攻撃
プトラは得意の槍術コンビネーション
何でヤクだけ凍てつく刃に震えなさいとか言いながら
ふざけてポイポイ手榴弾投げてるの? ボス「毎ターンコンディション50%削ってやる!これでダメージ減らしたる!」
クアン「オバヒオバヒオバヒオバヒ・・・みんな200%!」
実際問題、これはどうなのよとは思う 速さの仕様の部分を探してソースコードを大幅に書き換えはリスクと工数大きいから
速さの上下の振れ幅の係数を0か極端に小さくさせてる変更の可能性がある
その処理で切り上げ切り捨ての具合でちょっとぶれるとかあり得るかもしれない
>>428が本当かどうか検証してないけど いつうどんちゃんが来てもいいように天井分石保持してるんだ
いい加減使わせろ 戦争中で小麦高、円安進行中だもんな
でも速度調整されたしバーストアビもって来てもいいぞ 過去4回のうち3回が恒常だった
この温情から突入する限定ラッシュだ、きっと恐ろしいものを見せられるぞ 福袋ガチャから何が引けるか手持ちと確認したら
リンク持ちデトロイトと私服ヴィヴィアンの二択だった >>440
周年の時点で限定トレジャー、限定祭壇、限定レイド確定だぞ
ついでに3人ずつ、もしくはそれ以上も通例だぞ >>443
さすがにそのコラボは誰も得しないんじゃないかな・・・ マジカミのテカテカ塗りじゃない寝室シーンなら需要あるかもしれない アンケに有償限定ガチャのキャラはやめろって書くの忘れてたわ メアリーの有償限定ガチャみたいなことやりだしてもぼかぁ驚きませんぞ コラボってか両方プレイして報酬貰うようなやつじゃないの >>427
1周年も未だに時たま使うキャラはいる
1.5周年もまだまだ全然現役
ただオハナが欲しければ今引くべき
周年でオハナが実装されたら涙を流せ 性能はともかく主人公の母親世代のおばさんを有償限定で回させるか?
どっかの家元じゃないんだぞ 寝室有償おばさんは草
やっぱアマちゃんって最高だわ ミストレキャラを有償でし始めたらちょ待てよってなりそう
今までコラボやから笑ってたけど 強くてもシュティアはスルーしたあいつだけは受け入れられなかった またハイレグ着た変態コスプレ集団がコラボしに帰ってくるんでしょしってるし >>427
去年の周年直後にその評価してるなら相当アレな人だな >>427
>>101を見ても同じことが言えるか? エレメントバースト実装前でもタイシェットの位置…おかしくないか…?やはり兵器なのか 太鼓のバチでキンタマを打ち鳴らす悦びを理解できないとはな
悲しいやつめ 金的は耐えるとか耐えられないとか以前の命の危機を感じる痛み方するし実際人死ぬからあかん リモコン「秘密兵器持ってきたよ〜♪」
車掌「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛っ!!!!」 レイドが長期戦だから
ぼーっと眺めてるのもなんだし
スタンプアイコンタップしてみたいんだが
スタンプしたらどうなるの? フランも誉槍もってたのかしかも3連発できると
ユーストンしかもってないイメージあったわ フランって3連誉槍できるのか、それだけで周回で使い道ありそうな気がしてきた この手のコラボって相手のゲームのメイン○章まで進んだら報酬みたいな簡潔なやつかな >>474
海外でもネピドー君のちんぽしゃぶりたい勢いっぱいいるんだな 6月から始めたけどとりあえず2周年ガチャ出るまでは様子見でいいよね? 周年直前でセレチケや福袋売ってしまって
周年本番では何を売るつもりなのか >>483
どれだけ様子見しようと第1弾としか見比べるのは無理
周年限定は少なくとも第3弾まである 周年キャラ楽しみではあるけど
タイミング的にバースト適性全開調整されてそうなのが…
リンクはそうでもなかったんだがバーストはどうにも… たしかにまだ周年日になってないのに
先行して諸々のセット販売してるな >>490
去年は15日生放送 16メンテからのスタート
今年も生放送は15 海外のみのコラボって要は日本産ゲームに興味がありそうなプレイヤーに
他の日本産をどんどん触らせようって意図でしょう バーストも防御高いと意味ないからなあ今回のレイドインフェルノもそのせいでダメが純粋風パにすら負ける始末
まあ槍のガードブレイクがアベパの追撃やミュンヘンの4回攻撃それぞれにかかるせいかもしれんが バーストアタックはともかく、バーストバフはダメージ反射だの異常耐性上昇だのピンポイントすぎて
意図的にその属性が弱点かつバーストバフの効果が有効な敵を用意しないといけないのは幅がどうたら そもそもバーストの仕様が周回ゲーと非常に相性悪い感 防御ダウンを乗せてみたけどバーストアタックのダメにとくに変化を感じられなかったからそう単純なものでもないのか
まぁ武器アビのみでウルガとはまだ試してなかったけどだからといって変わらんよな 防御ダウン関係ないなら、カターニアが10万と19万の極端なブレ出すのは何なんだろうな あれ?修正されたか??
ダメのバラツキ直ってるぽい Aイソベの寝室ひでーな
全部出ちゃうっつーから黄色から茶色から全力噴射かと思ったら(´・ω・`) フランのSP3回復つえーな
物理貫不足気味だし久しぶりにボード開放するか オブシディアンは運350+アビ150+3セット200=実質700
与ダメ(武器ブースト)は諦めることになるけどレデュース以上のものがこない限りしばらく現役 キャンプのインフェルノ流石にフェザーショットじゃワンパン厳しいかった
でも副官周回のおかげで気にならないの良き バラブーで殴ってるけどコンディションとか入るから早くはないだろうな ユーストンのキングスピアでやってたけど技演出遅いせいでバフ入りまくりのれいなとタイム変わらなくて泣いた 今回ニイロク良いね、さくっと終わる
メインしんどいし弓以外もキャンプでやるか…POT補充も出来るし メインは59-5をパッスイ、プレヴェン引率で回ってる
手数多いけどリンク無しでも倒せるのは楽 オハナさんもさりげなくハウルがポイされてて使いやすく? すまん脳死プレイヤーなんだけど現状ボード解放絶対しとけってキャラ誰か教えて このスレだけで何回目の質問なのかな
カウントするのもアホらしいけど バーストとかいう下痢は追加されるし
いよいよ終わりかこのクソゲー
撮り鉄といい電車界隈はゴミしかいないね 石くそ余ってるし、解放できるキャラもそんないないので全員解放してるわ 何も考えずひとつの編成のみで攻略出来るのがサブゲーとしての理想
そんな理想を押しつけられるのは迷惑だな >>513
むしろ新技はハウルあってもいい内容してるんだよな
フルコンは殴る時にHPチェックだし 三つ葉選択交換券とか実装しておくと、こういう時に雑に配れるようになるだろうになぁ ツイッターのやつて前は石貰えなかったっけ?
なくなった? ツイッターキャンペーンとかあるのね
みんなFANZAゲー用の複垢作ってんの? 堂々たるメイン垢でやってる
というか元々ツイはエロ&一般Wで
ゲーム公式としかつながってない ツイッターなんて今はアニメゲームオタクとフェミとめんどくさい政治語りしかいないだろ 塔チケ何枚あるか確認したら3700枚=740連だった
でもこれで追加引ける保証がないのが塔ガチャの恐ろしいところなんですよ 未所持ガチャにバラブーいたら引こうかと思ったがよくよく探しても見当たらなかったので引かなくていいか 排出対象が5/31より前のガチャ、バラブーの実装ガチャは5/31
丁度線引きされた場所にいる Twitterキャンペーン参加したいから複垢作るか…
ところでトレキャンのinfernoを副官周回してたら終了画面の獲得アイテムに米×215,080と出てるんだけど、交換所行ったら所持米が131,524に減ってるんだがもしかしてイソベが勝手に食った?
それとも副官周回だと獲得アイテムの何割かが差し引かれる仕様とかある? >>542
そもそもつぶやくような本垢そのものが存在しない
文字通りツイッターなんか捨て垢しか持ってない
副官周回で食い物はパが勝手に食うしフェが横流しするぞしらんけど ROM専垢なんだけどいいねRTが汚れるからキャンペーン用に複垢作るか悩むわ
毎回いいね消してる >>549
あーなるほどギリギリだめだったのか
ありがとう 2周年直前ご指名チケってバラブー入ってないんだな、交換したかったが・・・
もしかして2周年でも別にご指名チケ販売するとかあるのかな? 直前で指名売るなら周年は新規限定3PU3連発とかだろ
それの指名はまた来年〜 同じ画像の右に9月15日23時59分までって書いてあるんですがそれは バラブー入った福袋ガチャ、選択チケなら正月にくるだろうな キャラストの表示形式もそろそろ無理あるなあ
今のキャラ数で1ページずつ順に探すのきついわ アンケートにコラボキャラは別枠でまとめて欲しいと書くの忘れてた またトゥイッターキャンペーンか
ワイはツイ垢ないから繋がれないって何度言わせるんだはわカスぱんつ見せろ キャンプだからととりあえず全員育成しとこかと思ったがこいつら絶対使わんなというのが増えてきた
まじこい組まじで未来がにぃ ミストレをプレイしてるということは、ツイッタ垢を作る媒体は絶対に所持、もしくは
頻繁にレンタルが可能な環境にいるという事
ここまで来てるけど作るのは嫌だってなら、運営もそんな奴は知らんで切り捨てるだけよ フランクフルトだけ欲しいのに50連でフランクフルト以外が出よったわ… 今時ツイッターやってないとか言ってもゲームの情報とか公式でも大体ツイッターメインじゃないか 対魔忍の時はツイ登録後半になってから始めてしまったから今回は最初から全速前進だ
なにもかんがえずいいねくりっくするだけのかんたんなおしごと 有産のファンアート以外いいねしたくないけど毎回仕方なくぽちぽちしとるわ まあ普段から課金しまくってて欲しい物無い人はキャンペーンどうでも良いよね
俺はSS券欲しいからTwitter複垢作ったわ
垢無いって言ってる人は捨てアドでも何でも作ればええのに 超ご指名はキャラデザが好きなアデレードにしようと思ったけど、
雑に使って活躍しそうなアディスアベバとかユーストンにも惹かれるなぁ。 アディスアベバは同期のツルガオカが復刻しているし、近いうちに復刻きそう ユーストンなんかもボードきたらSP3で貫光のSP回復が付いてきそう アデレードもハニバ組だから復刻を間近に控えてる可能性が高いな
今開催中の復刻が9/21までだから祭壇と同時に切り替わる感じかな 条件が威力B以下になればあるいは
でも最近は威力Aが増えてきたからそれでも条件外しそうか まぁ、お友達4人スキル全員が威力関係ないバーストダメージ狙いで組めるなら
また復権もありえるんだが 物理版チトセ言われて期待度高かったヴェルサイユは友達判定S以上と厳しすぎたせいで
一度も日の目を浴びることなく単属性な為終わったしまった アベバ来る前は貫に舞い降りた救世主で引っ張りだこだったのになぁ
最近はアベバのお友達ばっかりだから噛み合わないせいでこの扱いよ・・・ アデレードは双属性だから最近の流行に付いて行けるし自傷も衝編成に合ってるし選択肢としてはアリよね
ただ、リンク条件の「衝全体」or「火単体」が最新の衝編成で全然マッチしないのがネック やっと時間ができたのでグンマシナリオ読みました、よかった
やっぱりメインの5人組はいらない子ね 最近の衝キャラは光+闇のバーストをさせたい感じの流れだっけ
アデレード入り火+光バースト編成なら一応は組めるか いうてアベバって普通にSP6以上の貫使えば大体OK出してくれるし アベバはあの性格のわりに寛容がすぎたんだ
最近じゃ母ちゃんキャラまで手に入れたし死角がないな アデレードはまだアクセルフォームとブラスターフォーム残してるからまだ伸び代がある これから全車掌による無差別いいね爆撃30連を始める! Twitterめんどくさいならスルーすればいいのさ
幸いそれほどいいものはないからずっとスルーしてる SSR確定チケを未所持確定にしてくれれば何百回でもイイネするのにね はわわ、ツイ垢持ってない車掌さんは殴ってやります☆ 普段からSNS使ってねーからお前らのLINEはキモいんだよ ネピドーもミヤコもなんで復刻しないんだ
こいつらも復刻されていいタイミングなのに
チケット迂闊に使えないわ >>617
ミストレは一周年の時に復刻が4回に増す
二周年はその復刻をあと2回残している
この意味がわかるな?>>19 後一回かと思ったら2回くるんか
だったら確定だねチケット温存するわ 今石が15万5千だがアニバ乗りきれるよな
乗りきれなかったらやめる フォンテーヌちゃんのおぱんつで出汁を取ったお味噌汁頂きたいっていうのはあるよね >>622
全部1天で収まればいけるよ
実際は1回ぐらいはW天喰らってもさらに1天井ぐらいは配布あるはずだから行けると思うけど フォンテーヌちゃんはこの1年で何度も使ったな
周回でも寝室も アニバの月は7万くらい配布されてるみたいだから運が良ければほとんど減らないかもしれない 周年有償ガチャはあると構えて、なかった時はよかったと安堵していけ ぺらぐらは絵はいいけどキャラの性格的な意味で抜きづらくて打率低い
刺さったのブルーゼとルーぐらいだわ 期待してたアンツィオが正直戦闘では微妙でガッカリした人気下の方のクアンはあんなに活躍してるのに 語られてるところをあまり見ないけどフランとかパンクラスの人の絵もすげー好き
憧れる ブルーゼもルーも相当アレな性格してると思うのですが 事前でブルーゼ選んだ奴wwみたいな流れはなんだったのか >>636
ブルーゼというか状態異常周りにバグがあってフリーズしまくったからしゃーないw >>633
エレガントな感じ出ていていいよね
Sフランクフルトなんて喋らなかったら正統派で清楚な美少女だもん フォンティーヌ見てると何故かメリオダスが浮かんでくる 車掌は丁寧に描き込まれたパンツって文字だけで抜けるって聞きましたが…嘘ついたんですね パンツは見るものではなくて感じるものです。道を極めればおのずと柄やシワの一つ一つまで感じることができるでしょう >>643
100万円(自称)相当の車掌帽ってほんまに出回ったんか?(´・ω・`) パンツはパンツなのに寝室のパンツ成分薄くて許されない もっとおぱんつ見せるべきよね…
ゲロちゃんのおぱんつコキはよかったです ロリコンにおススメあります?
https://i.imgur.com/ig86yC5.jpg
気になってるのはアサヒカワ
戦力面では困ってないのであくまでロリ的なそれで >>652
アサヒカワは人気キャラだけど乳首がやる気ない
https://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/bnr/bg_bnr_636533_220207_LSTTSC.jpg
討伐任務の報酬でAとSレイヤーを交換してキャラストを見てから決めるといいよ
その中で見た目ロリっぽいのだとアヌシー、ランカスター、ドーヴァーだけど全員おっぱいでかい ワイロリコン、ロズウェルの寝室がインパクトありすぎて巨乳に目覚めた アサヒカワは人気投票の件でキングズと同様に色々確定してるからここで引くのは早計なような気がする
AとSが配布だから前みたいな単独セレクションガチャは有るかは分からんけどピックアップの機会は用意されるだろうし AかSでお試しできるんだから木になったの片っ端からつまみ食いすればいいんだ プレヴェンもグンマもロリだし蝶の子も精神幼女だろ
最近ロリガチャ続きだな 未所持確定は恒常の要らんやつしか当たった事ないから買わん
正義マンとかブォルゴ?とか 欲しいやつは取ってるはずだから未所持限定とか意味ねえな! みなさん色々とありがとうございます
アサヒカワはそのうちガチャくるかもしれないし今回はススキノを確保します アニバでSSが9キャラ来るとしてせめて3人はロリキャラで頼むぞ
もちろんおっぱいは盛らないものとする まいてつおじさんが霧散しないようにロリの定期的供給をするのだ >>687
き…牙をむく…
車掌さ…おらボケれねえだよ >>690
よくやった
俸禄として3石与えよう
(1石は大体2.5俵だよ☆)
確かに重いな…むしろメンテは草 はー、チップチューンアレンジのBGMいいよね(現実逃避 休日はドット絵のミニゲームやってねという優しさだぞ 最近くるくる多いぞ。はわカス!
今日はメンテになっとるし。2周年前に終わるんか!? 重いとたまにメンテ画面になるのってどういう理屈なんだろ エラー吐きまくっておま環かと思ったけどサーバー側か >>690
エージェントさんは罰鳥さんのお世話に帰ってもろて…
ところでミニゲームって何かあったっけ? 1日1回無料10連やってなかったわ
どうせ外れてただろうからヨシ!
って思って今日回したら初SSRきた
嬉しいけど引っ掛かる トレインボードに必要なEXPを考えると、エクリプス武器まで揃えるのもありかと思えてきたんだけど、
さすがに延々ポーカーやる手間を考えたら割に合わんかな? 昔はシコシコポーカーするものだったけど今はポーカーで種銭作ったら競馬やればカンストまで割と楽に行ける >>721
ウマ娘…じゃないトレ娘やればええんやで もうポーカーは運が良ければ一日上限までやったら永遠にやらずに済む 未だにS弓光ブーストが1本足りてない
いつもならS武器なんてすぐ集まるのに
まぁ光弓なんて5本も使う事無いだろうが 課金スキルフレンドの死体が増えてきてうれしいんだか悲しいんだか複雑な気持ちですけども ちょくちょく話題になるがバーストバフの刃─衝─貫は一括りなのでまとめて表示してるだけやで
カウントが表示されてる箇所が貫の位置なので物凄く紛らわしいけど あ、なーるほど…その3属性が黒線で繋がってるのはそういう意味なのね、ありがとう わざわざスクショ撮ってレスしにくるのにヘルプは読まない車掌の鑑
ギミック(笑) 公式の長い説明文よりここの有能車掌達が簡潔に説明してくれて理解しやすいってのはある >>728
こっちも戦友半分ぐらい死体になってるな
スレの勢い見りゃ人減ってるのは丸わかりだけど ヘルプ見るよりgyazoでスクショ取ってスレで聞いたほうが早いし… SS見て初めて気づいたわ
このボスってスオミコトじゃなくてスオコミトなのか この問題はどこに分類されていて、どこを読み進めていけば回答が載っているか――っていう最低限の論理的思考さえ嫌う輩も多いから…… サービス開始時のフレが殆どで後はちょいちょいスレで募集してた新人さん位だったけど半分位死んでるね
ランク1300台で死んでるのとかログボ勢になってるのもちらほら 課金死人をどれだけ持ってるかが一つのステータスだからな
俺はぴきゅるぴ死人がいるぞ怖いか? 急に死人が生き返って看板を張り替えたら
いやぁ怖いですねえ 嫌うんじゃなくて答えの出し方、調べ方=人に聞くで完結してるんだろ
本気でゲームごときに思考wwwってやつも結構いるけど おうまさん今日の23時はアバシリしか勝たんからかけとば増えるで! 実質補正0の旧武器種縛りPTS
無職飼うのもそろそろキツイっすねぇ なんで貫のとこに数字があるんだろって疑問は個人では晴らせなかったのだ、幻夢みたいに!
まあ、あんまりカリカリしないで許しておくれ。生後まもない頭車掌なのだ DMMゲームなんで一般であっても18は超えてるはずなんだが🤔 INFレイドもバーストダメージ未計算で戦闘中のダメージ合計表記してるなこれ
戦闘中の合計表記117万、ターン終了して行動選択でリタイアしたら
本日あなたが与えたダメージ155万だった >>745
まあしゃーない
ヘルプ見ても「刃、衝、貫は共通で1属性」と書いてるけどまとめて貫の上に表示されてるとは思わんやろし、実際エレメント実装時も刃、衝で殴ってるのに貫属性の数字が増えてるのはバグ?ってコメント結構あったし プトラと会話させろ
なんか会話できるゲームあったろ >>748
どんな感性持ってたらこの実装になるのか真面目に気になる
作ったやつも通したやつも >>749
安心させといて後で狼に変身して襲う気ですよこいつぁ 夜這いって相手を呼び出してするもんだっけ…?
と思ったがフォンテーヌの部屋まで行って呼び鈴押して呼び出したシチュエーションなら夜這いか
それとも一緒に夜這い仕掛けよーぜって誘いに来たシチュエーションか エレメントは
プロテクト×4発動させないと敵の火力ヤバすぎて全員死にます!!!を実装してから本番 寝室車で隣から喘ぎ声が聞こえて(今日はフォンテーヌはんかジュワー)ってなるカラカワちゃんください >>754
夜に相手の家まで這って行けば夜這いだろう。 >>741
せっかくオブラートに包んで表現したのに剥がすなよ 2周年なのに今回はツイッターキャンペーンのハッシュフラッグないんだな
流石に広告に金かける余裕なくなったか 何回も同じ施策うったところで繰り返すほど効果が大きくなるようなものでもなし >>749
フォンテーヌちゃんこんな口調だったのか欲しくなってきたな 息子にせがまれて2周年待てずに限定復刻1を回してしまいました
3人揃えるのに1天井かかりましたが息子が喜んでくれたので後悔はしていません 息子にせがまれて2周年待てずに限定復刻1を回してしまいました
3人揃えるのに1天井かかりましたが息子が喜んでくれたので後悔はしていません >>764
討伐任務でA,Sレイヤーと交換できるぞ
寝室はどちらも極上 ロマサガが佐賀県とコラボして電車などがサガ仕様になったらしいんだけどさ
ミストレ仕様の電車が走るのはいつ頃になりそう? エロゲーという本質を忘れて公共の前に出ようとするとマジカミみたいになかったことにされてしまう
せめて駅中広告ぐらいにしとこ どうでもいいかもだけど、その文脈なら「ロマサガが佐賀県とコラボした」じゃなくて「佐賀県がロマサガとコラボした」じゃない? うちはクルクルもなくニイロクブートキャンプでここ数ヶ月ゲーム部分やる気なくて育ててなかったの一気に育ててますが
もしやメンバー入入れ替えようとしたらアウトな奴なんか エラーでプレイできなくなっておまかんかと思ったら全体影響っぽいか アニバを控えて賑わってきてるな
ツイキャンペーン効果でてるよ ヴェルサイユとか実装以降で殆ど話題に出たこと無い気がするけどずっとT0なんだな >>812
たまにくるくるしてるがほおっておくと再開してるな このゲームのくるくるは人によって起きたり起きなかったりする
安心して周回終了してみてくれ 車掌周回解いたらエラーになってメンテ画面に。ロルバされるんかな タダノ、ゆきかぜ、モンテカルロ、プレヴェンはもう一個上げて差し上げろ
ヴェルサイユは下げていいぞ 周回時間オーバーしそうだから見に行ったら俺も止まってた
いや、内部でスタミナ一杯はまわってくれてるかもだが スタンハメとかやってるからミストモンスターも状態異常(物理的)で攻めてきたか… 副官周回更新しようとしたら結果画面は出たけどホーム戻る前に脱線したわ 運営が状態異常ハメかよ
早く気づいてメンテしてくれ エラー塗れでゲームにならねぇと思ったけどおま環じゃなくて安心した
せめて日付変更する前にインフェだけやらせて欲しい >>835
確認しようとアプリ開いたら
まだまいてつだった( ・ω・) 復活と見せかけてエラーコード
そしてメンテ画面へ
良いヤクたんが撮れた気がするので
https://i.imgur.com/TEs9UIt.jpeg ブラウザではメンテナンスだわ、ログインできてもエラー吐いて再起動 新作の天啓が27位取って、古株のオワギが五周年で1位取れてないし、ミストレも脱線って大丈夫かKMS >>840
どや顔でエラー出てるのがヤクたんっぽい たまにメンテ画面にとばされるけどメンテはしてないよな 火消し湧いてきたか
そういうことやってるから天啓売れなかったんだぞ 天パがミストレのワーストより下におるやん…(´・ω・`) tier表変動しないんか
バーストきたなら大きく変わるだろうに アレクのとこにボード解放で大幅強化きたから一気に上がるよみたいなこと書いてあるから近々更新されるんじゃね 各レイヤー性能ありきだし
バーストのために強レイヤー抜いて他入れるとか相当な微妙なラインでないと発生しないんでない 今のプレヴェン普通にアメマより上だな
カスダメ追撃遅延するアメマはもはや型落ちですらある アメマってこれまた斬新な略だな
誰だかわからんかった アベバが型落ちとか本気で言ってるのかにわか晒してるんか分からん書き込みはNG フラン強いな売り切った搾りかすテコ入れせずに次のガチャキャラのネタにすればいいのにな
まあ解放石が売れるかもしれんから無駄ではないか ちょっと聞きたいんだがこのゲームの副官周回みたいに画面開かなくてもオート周回してくれるゲーム他にない? 闇弱点前提じゃないと貫弱点でもプレヴェンまず使わないな 闇物理貫ってプレヴェン以外誰がおったっけ?
天童よしみはあれ闇扱いしてええんか?(´・ω・`) >>875
ちょろっとやってあわなかったからくわしくはないけど
ヘブンバーンとかいうのが画面閉じても放置できるんじゃなかったっけ
あと中華系の放置ゲー全般 フランのボード育成終わったあとにSフラン持ってないことに気付いた
デイリー11連で出てきて? >>878
ボード解放してねーんだわ(´・ω・`) >>877
リンクもなんもないけど一応Sファイエットにタールショットとかいうのがあるな 説明欄に詫び石の事触れてないけどここは勝手に配る運営? あれメンテ明けてたか
2時間もないから詫びは大したことなさそうね(前振り)
一万個ください 詫び石とか言い始めたの誰なのかしら
パスドラが発祥ぽいな >>893
話題作りでスレ消費してるつもりか知らんが調べずに質問しまくってる豚だあきらめろん
フィルターかけるなりちょっとwik行ってスキルiソートかけるなりで解決するのにな 発祥かどうかはアレだが普及させたのは間違いなくパズドラだろうな ニ周年前夜祭につられて始めた新規だけどここでフレンド募集してもいい? 募集なんてせんでもオート承認onになってるやつに申し込めばええだけやで よく考えたらオート承認ONの人ってフル勃起で来いやって言ってる人だよね
>>905
おツルちゃんよくできました!乙! https://twitter.com/mist_staff/status/1568479395479576576
https://pbs.twimg.com/media/FcNP0g-akAAsBp1.jpg
/
お誕生日おめでとうございます🎉
\
今日9/10はヴェルサイユさんのお誕生日です🎂
ミヤコさんが手作りのお人形をプレゼントしていました🧸
ヴェルサイユさんの背丈くらいの大きさだったので、持ち帰りに苦労したみたいです🐻💦
抱き心地がいいらしく、一緒に寝ているそうですよ✨ ヴィヴィアンって可愛い設定のはずなのに立ち絵が不細工すぎてイマイチ 人間として見るとイマイチかもしれんがゴリラとして見れば可愛いでしょ >>914
オーケー落ち着け俺
ソレはいくらなんだ!?ww でかいぬいぐるみならさっきシブヤさんがプロレス技の実験台にするって持ってったぞ シブヤさんにはプロレス(意味深)なんて伝わらないんだよなぁ なぁに額面通りに受け取って実際にプロレスしてたら密着して反応した部分を見て夜の方に移行する えぇーっ?ってなってるときのヴェルサイユのアホそうな顔好き 夜のナンタラ書き込んでる奴なんなの?
つまんないって自覚ないの? ミストレって子作り推奨、非推奨どっちだっけ?
神子としては子孫いるはずだけど 車掌の出してるのは鉄分だしな
それじゃあ妊娠はしないだろう 神子の血を狙うのは各国から特鉄隊に派遣されたメンバーの裏ミッションだな 神子の子供出来にくそうww
一般人の精子は卵子に到達する前に全滅
一般人の卵子は精子に破壊される感じw 霧を晴らすまでは妊娠とかそういうの困るんで
うっかり出来たりしないように何らかの処置されてると思う 車掌種無し説
子種と鉄分どちらを出すか自由自在説
普通に子種が出てるが今のところ運良く孕ませてないだけ説
どれだろ
トレインナイトの膣内が絶対子種殺すマンになってる説もあるか 子種欲しがってる子いた気がするから子作りおkじゃない? >>941
神子を自国から輩出すれば国家間の発言力でセントイリスに並ぶからな…
(あれ…こんなドロドロした政治色のゲームだっけ…?) >>946
車掌なら未来から来た実子とか孫に手を出しそうw はわわ〜車掌さん新機能です!
好きなトレインナイトを一人だけ妊娠させられますよ!
有償ステップアップで登場する赤ちゃんトレインナイトとの寝室もお楽しみに!!🐻 自分の子供ならこの哺乳瓶を使っても鉄分を与えてもいいよね >>947
節々でドロドロ政治面は顔出してるゲームだぞ でもこれソシャゲだし当たる訳ねえんだよなあ!
と高を括って鉄分注入しまくる車掌さんなのであった >>956
ほな、予約してくから連絡先教えてくれへん? インターネットくださいみたいなもんか…
歴史は繰り返すんやなって 今更だけどトレインボードってあっちで言う裏能力や技術練達+αみたいなものなのね
あっちも練達から覚醒が分離しててワロタ
休止してから1年近く経つと環境も変わるねぇ 前回の杖掘ったけど、まいてつの杖の方がやっぱ上だったか…
キャンプで比較したらやっぱ差がでた それ、マジックエール発動しなかった時も計算に入れてるか? >>967
そういえばそうだった
それぞれの武器で周回しきってダメージ合計で比較してみるかな…クリティカル分の誤差はあるだろうけど 威力Aの2回行動で1回目の攻撃が水2回目が風みたいなのでるのかね スマホに自主練のマナ切れたって通知来たけど、ついさっきPCで満タンにした直後
確認したけどやっぱほとんど減ってなかった
はわカス? お前の気を引きたいから嘘をついたと思えば可愛いもんだろ? >>969
バーストは一回目の攻撃しか見てないからそれだと双属性の劣化にしかならんくね >>970
(さあ…車掌ども…目覚めるのです…そろそろおはガチャの時間だぞ?w) おはガチャ引いても、はわわ…!おはガチャ引けますよ!って言ってくるので怒りの通知オフ 前回の無料10連一回もSS出なかったけど今回も出ないな
3%嘘だろ 俺もSS出てないけど運はアニバまでとっておけ
最後に笑うのは俺とお前だ 無料はどうでもいいので、アニバを全部1天で終わることができる程度の運が欲しいです アニバは全部片天だと思ってる
それで大体半分減るから
復刻後半にネピドーと下等生物来たら
更に減る
同じ枠で来てくれ
ミヤコとかパッカーンは要らん キャンプのクエスト受け取ろうとするとエラー出るんやけど トレインボード解放して育ててるとSSカラードロップがかなり厳しくなってきたんだけど、
これってイベントとかで供給されている分以上に掘ることはできないんだよね?
古参の車掌たちなら主力キャラのスキル・トレインボードを育てきれる程度には供給追いついている感じですか? スキル覚醒とあわせて必要になったものだけ上げるってやり方だと初期組は各色1000以上余るってるはず
一色だけやたら減るんだったかな SSドロップの恐ろしい所は課金しても増えるのは微々たるものってのがヤバい
しかも値段もイミフなくらい糞高い スキルの3覚醒はどうしてもって時だけだな、トレボは一つも開けてない
多いので1500、少ないので1000だな、白と緑が凹んでる このペースでトレインボード増えるなら供給増えないとやばいよね
今は過去の持ち越しがあるからどうにかなっているけど 車掌のみなさんレイド報酬をもらうの忘れないようにしましょう 赤と緑が既に10個もないぞ
買おうとしたら少量でもクソ高くて泣いた キャラはほぼコンプしてるけど、初期から必要になった時にだけ覚醒させるスタイルでやってたら白以外は1000個以上あるな グリーンとパープルだけ525個と545個で少なめだわ一番多いブラックが1000個 祭壇増築してそこにSSドロップ突っ込んできたりしてな プレー期間ほぼ一年で黄425灰315黒525赤325青730オレンジ465緑245白435紫255
正直ムダ遣いしてた自覚はあるけどきったない所持バランスだなあw バーストアタックのおかげで低コス全体スキルで引率できるようになったし、クローバーはボードに回すようにしてる 今はスキル2メインの6→6→0かスキル3が関わる10→0→6が多いけど後者はだいたいチェンジスキルだったりするからな
ガチャ更新1回あたりのクローバーの消費はかなり少ないはず グルノーブルのニュースが出てきたから覗いてみた
環境団体出身の市長が学校給食の標準メニューから肉と野菜を完全排除したけど94%の生徒が肉か魚を追加注文したとか言うキチニュースだった(´・ω・`) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 11時間 39分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。