【FANZA】救世少女 メシアガールX part93【3/31〜長期メンテ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part92【3/31〜長期メンテ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654482560/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■長期メンテナンスについて
2021年9月のサービス開始より、皆様からたくさんのご意見やご要望を頂戴しており、運営チーム一同、これらの改修に努めて参りましたが、現在でも十分にご満足いただけるサービスをご提供できていないと反省しております。
現状を踏まえ、運営チームにて検討を重ねた結果、現在の運営体制では今後も皆様に楽しんでいただけるアップデートを行うことは困難と考え、この度、リニューアルの為、長期メンテナンスを実施させていただくこととなりました。
皆様からのご愛顧をいただきつつも、このような結果となってしまい誠に申し訳ございません。
■リニューアルについて
今回、長期メンテナンスのお知らせをいたしましたが、改めまして皆様から頂戴したご要望を元に、ゲームの改修と調整を実施し、リニューアルリリースを予定しております。
また、本改修に合わせて、現在の運営体制も見直し、新しい運用体制へと変更させていただきます。
リニューアルの完了は2022年中を予定しております。最新情報はメシアガールの公式Twitter(https://twitter.com/meshiya_girls)で発信予定です。
皆様にお楽しみいただけるゲームを再度お届けできるよう、運営チーム一同尽力して参ります。
■リニューアル時の引継ぎ、特典について
ゲームの進行状況など、プレイデータの引き継ぎに関しましては、こちらが可能か精査・検討中でございます。
現時点でお伝え出来ず申し訳ございませんが、改めましてご報告させていただきます。何卒ご了承ください。
なお、リニューアルの際にプレイデータの引き継ぎが出来ない場合でも、現在ゲームを遊んでいただいている皆様には、感謝とお詫びの意を表して、ゲームの進行状況を元に特典のプレゼントは行わせていただきます。
詳しい内容につきましては、リニューアルの詳細と合わせて後日お知らせいたしますので、お待ちくださいませ。 https://twitter.com/meshiya_girls/status/1509425294960066563
https://pbs.twimg.com/media/FPJ4J0eVsAI97k2.jpg
■リニューアル時の引き継ぎ、特典について
前回のプロデューサーレターにて、精査・検討中とお伝えしておりました、プレイデータの引き継ぎに関しまして、
お客様より多数のお問い合わせをいただいており、おまたせしております事をお詫び申し上げます。
皆様から要望の強かったキャラクターやデコの引き継ぎは、なるべく引き継ぎできるようにしたいと考えておりまして、
新しい開発会社様と共に、新仕様とあわせて競技を重ねているところでございます。
長期メンテナンスの開始前に詳細をお届けできず、誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さい。
内容が決まり次第、プロデューサーレターにてお伝えさせていただきます。
■公式コミックの再開について
3/7に連載を終了しました公式コミックについて、ご好評につき連載再開を決定いたしました。
引き続き「芹沢えのの」先生にご執筆いただき、4月中より公式Twitterにて再開を予定しております。
リニューアル期間も、ぜひお楽しみ下さい。
■次回のお知らせについて
次回のプロデューサーレターにつきましては、「5月上旬」頃を予定しております。
開発状況により、お知らせの時期が前後する場合がございます。予めご了承ください。 https://twitter.com/meshiya_girls/status/1531203624541761536
■5/30追記
【お知らせ】
前回の投稿で5月予定としていましたプロデューサーレターについて、仕様改修とユーザーデータ引き継ぎ内容の確定に時間がかかっており、投稿を延期とさせていただきます。
改めまして準備が整い次第、Twitterよりお知らせいたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。 >>1乙
漫画版が世紀末状態から急遽元通りエンドになってきたから復活の目処は立ったとみてよさそうね
続けようと思えばまだまだ世紀末ネタ擦れたわけだから プロデューサーレターの代わりをさせられるえののさんかわいそう 後一年ぐらいメンテして別ゲーに変わってる方が個人的には安心できるまである 気づいたんだけどさ
世界が一回滅んで復興したのなら魔王もいないし主人公たちが冒険する必要がないのでは? うし、伝説の厨具を探したり裏飯屋界と戦いながら特級厨師を目指す料理バトル物に鞍替えすっか! twitterでリリース可否のアンケート
取る時間タップリあるのに何にもやらんのだな
俺はストーリーをもう一度クリアしてあとはずっとゲーム休もうと思ってるけ 下手にゲーム性凝らなくていいからサブスク感覚で遊べるものを出してほしい
当初さいろーも「好きなキャラを数人追うだけなら、それほど負担もなく遊べると思います」とインタビューで答えていたから期待したのに
あるキャラは一向に新バージョンが実装されないままサービス閉じるし、あるキャラは同イベントで2連続バージョン違いの限定が出るしでドウイウコト!?となったわ キャラが欲しいだけならその通りだろ
寝室も欲しい?甘えんな 次が寝室断捨離だろうがレア武器防具集めゲームに様変わりしててもどんとこいだ
まわざわざゲームの形までもなくただストーリーライトノベルの販売でも構わないけ >>18
だったら同じガチャに入れてくれよ!
たしか途中から交換コインまで前半・後半で別扱いになったような・・ 神殺しのメシア流星と来て砂糖ももうすぐと思ったら、アトワコラボでもう少し生きるようじゃ
零細同士だけど、エロがあるコラボなのはいいことだ・・・ アートワールも息が長いな
保住が関わっているってんで最初だけ触ったけど、あれもPUガチャが有償限定だっただかで即やめちゃったな 仮に今の会社からメシアガールの運営権手に入れるとしたらいくらかかるんだろう 運営って買い取るんじゃなくて大元の意向で委託されるもんじゃねえの その大本の意向を変えられる金額を知りたいって事じゃないの?
素材だけ買っても動かすのにもお金かかるしマネタイズとかも難しそう イラスト類だけあればいいやと思ってもソシャゲとして売り上げる前提だから依頼料クソ高だろうしな
普通に各絵師にskebとかで依頼する方が安上がりだろうなあ 今のゲームは最低億からスタートじゃが
村げだとチト事情がかわるが飯ならまあ億スタートじゃろうな 5月予定だったレターを9月まで放置ってなかなかひどいな 9月で引継ぎの報告すら無いのに後3ヶ月でReで戻ってこれるか不安しかない
もう全キャラ引継ぎで新規には確チケ3枚位配って始めてくれないかな ゲームやりたいわけじゃないからエロシーン集だけ出してくれないかな ゲームやりたくないわけじゃない
無駄に手間がかかるめんどくさいゲームがやりたくないだけ
エロ以外のストーリーがあるからエロが楽しめるのであってただのCG集でいいならそれこそ同人でいいって話だろ安上がりだし そのエロ同人にはみさおもマリニャンえののもいないじゃん 実際、さそりがためや蟹谷しく辺りはCG集需要めっちゃ有りそうだけどな。 こんなソシャゲよりエロ同人ガー君
色んなスレで見るけどいつになったら理論の破綻に気が付くのか…… いや言ってること逆だろw
CGだけ欲しいってのに対して一連のゲームの流れにエロシーンがあることが大事って言ってるんだから
同人でいい、はエロ画像さえあればいいってことに対する皮肉でしょ 打ち切りストーリーの先を読みたい
一体どうなってるんかい💢 ほんとに皮肉かどうかは知らんよ
俺がそう感じただけの話だから別の意図があるのかもしれんし
でもまぁ俺もゲームあってのエロだと思うし同人でいいと思ってるわけじゃない なんか漫画通常運転になったな
これサ終で出せなかった漫画とかじゃないよな やっぱゲーム部分さえ改善されたら結構いい線いくと思うんだよね カンラ将軍はレズ趣味のタチ枠ってことでいいのか
他キャラにも絡んでレズプレイだの3Pだのもみれたのかな えののが飯屋同人出せば我々的には全て丸く収まる理論 今43話か…
某英雄*戦姫 のネット四コマは140話くらいでサ終後単行本化したんだよな…… 英雄戦姫のマンガはぶっちゃけ、シナリオライターよりキャラを理解してたからな。 FANZAの方やってないから、英雄戦姫のライターというとチンカスの方になってしまう WWだけやってた身からすればキャラを記号としか捉えていない印象だったな
たとえば食いしん坊キャラはどのイベントでも「〇〇おいしいです〜もぐもぐ」みたいな台詞しか言わない
キャラの総数が多いからそれでも回っていたんだけどね
これのイノコなら逮捕ネタだけを擦り続ける感じ
タンタンなら説法とか功徳ネタだけを言い続けるイメージ ヒロシ「ヒロシです」
ギター侍「〇〇ですから〜、ざんねーん」
小島よしお「そんなの関係ねえ!」
タカトシ「欧米か」
スギちゃん「ワイルドだろ〜?」
テンダラー「みんなパスタ巻いてる?」
くまむし「あったかいんだから〜」
ひょっこりはん「…。」
織田信長「お前は何か言わねえのかよ」
英雄戦姫wwのイベントは大体こんな感じ >>65
そっちのライターならWWももっと長生きしてたろうなぁ。 一部のガチャキャラ引けてないから全部の寝室シナリオは見れていないけど、
イベントシナリオについては本当に>>67だよ。吉本新喜劇のように各々が固定の持ちネタを披露して、ツッコミ役のノブがツッコム感じ 飯屋スレで故英雄のライターdisは止すんだ つかおまえらまだ許してねえのか >>69
エアプなのか忘れてるのか知らんがチンカスネタは数十あるエロの中でも片手で数えられる程度しかないぞ。
そもそも無印は普通にキャラやストーリーが面白かったから評価されて続編(リメイク)まで作られたわけで。
それをわざわざぶっ壊して>>66-67 にしたのが続編以降の担当であるWWのライター
>>71
あれは業界の闇でも何でもなく、ライターが「私の文体じゃない」からっつって(真っ当に書いてる)サブライターを全員切り捨てて、
全部自分で書くことにしたせいで首が回らなくなったという、完全な自業自得 いや笑うどうこう関係なく復活はするはずだろw
10年20年後もありうるけど すっとぼけてそのまま出来ませんでしたで終わる可能性も十分にある 不参加だからTGSで発表の線も絶たれたし
そのままフェードアウトは十分にありえる 何度も言うけどジーゼがピンでやってるならそれも十分有り得るけどFANZAとして出してるからな
ジーゼが出来んなら首を挿げ替えられるだけだろ まだ dev-messiah.gzeal.co.jp にpingは通るから、少なくともジーゼからは(ジーゼが、か?)切られてないだろうな メシアガールもHシーンが無駄に長くて前戯の導入もくどいって意見はあったな
自分は好きだったけど・・・。服を脱ぐまでに焦らすのがいい それ長所やろ他DMMゲーと同じHなら長所本当になにもない事になる パンツは最初から見えていることが多いけど、
ソシャゲの寝室でおっぱい見せるのに50〜100クリック要求するのは斬新だったよね。好き
メイドさんの初夜とか最高だったなぁ AV前半のインタビュー要る派と要らない派はわかりあうことはできないからな >>85
プレイしてた人には常識だよねチャプター分かれてるの 本番無しで見せてやるから自分でシコれ展開は衝撃だったわ
そういうのが好きな人には良いんだろうけど ままれの異常に長いエロシーン好きだったから俺は大好きだったよ
早漏用も用意してあったしな 長いのはいいが同じ構図を擦り続けられてもなぁ……という 力入れてると言ってもCG一枚だし寝室2回のとこと比べて絵の分節約してるよな 下着濡れとか乳首勃起の差分は一方通行だけど、
表情差分を3枚以上用意して差分いったりきたりさせるやり方はパッケエロゲ的だと思った 刺さらないシチュエーションで長々やられても意味ないんだよな
ただ、休止に入らなかったらストックは早晩尽きてただろうし、一つ辺りの長さはどんどん削られてったと思う
発売延期の出来るパッケと違って2週間で「完成」まで持ってかなきゃならないわけで。
>>88
声のデカい極々一部のマニアが「これでいいんだ!これがいいんだ!」と言った所で大多数のユーザーにそっぽ向かれたらねぇ…
ゲーム部分が問題なかったとしてもあのスタイル強行してたら結局人は離れてたと思う しかし、スチルそのものは使えた
本家が描かないならこれから全部非公開先生でいいよ 飯屋が発注控えるもんだから暇になって湊あくあのゲーム作画始めちゃうんすよ…… 蛾嘔に思い入れもこだわりもないんで
戻ってこなくても困らん ふと思い出したので来てみたがまだREしてないのかw Wikiの掲示板になんかすごいのいて草
これはreしたら熱狂的ファンがいてくれるおかげで安泰になるやつだ!やったねメシアちゃん! 私だけかね…?まだ予定通りに年内リニューアルがあると思っているのは… 半導体の供給不足もあるしな
世界がまだ飯屋を受け入れる体勢にない ウクライナ紛争で世界的に小麦不足だしな
時期が悪いんだよジキガー 飯屋「では私が世界を救いますので、まず私を救ってください」 モブぶっかけとかはもうあるんだけどな
ラブローゼの間と本人の性欲のせいにすれば未遂・妄想オチで終わるし 覚醒前は妄想Hってルールのせいで、凌辱NTRが当たり前の純愛アイドルゲーもあるからな 陵辱もなにも、メシアはむしろ色々やってたやんけ
モブぶっかけも複数プレイも、拷問プレイもオークなんかも首締めなんかもやってる
便利な設定ラブローゼ ヒロイン達の隠れた願望とかデコのせいにすれば浮気にならないからね
今日はそういうプレイでした、で片付けられるし実際にモブ村人に犯されているわけでもない ウイキョウの、任務失敗で捕まってくっ殺せックスとかは完全に覇権を感じたんだがなぁ・・・
純愛と凌辱の両立 とんでもない金脈を見付けたもんだわ…と思った当時。>ラブロゼ 板自体に久しぶりに来たけど
これ、わりと復活の可能性あんのかよ
ああいいつつも滅び去ったのかと思ってた 寧ろラブローゼのせいで全てが茶番という前提になってるからな。
金脈どころか重い足枷にしか見えない 🦄からしたら嫌だろうし村人見たいやつからすると物足りないってなることもあるしどっちつかずで中途半端なのはあるだろうな ラブローゼの間で行う変態プレイがあるからこそあえてラブローゼの間を使わない変態プレイがより良いものになる SM寝室って村ゲーで全然見ないから良かったわ
パスティーユのライブ中公開セックスも良かった、あの手のもオトギで1個見ただけだ 中途半端でも何でも、無いよか有る方がたすかるからなあ
しかも同人でなく公式で、コレはデカい
>>132
いつ頃以来かわからんけど特に進展は無い模様
商標に、『救世少女・おかわり!』とか言うのの登録が発見されたくらい ハロウィンサラシナのぶっかけとかハロウィンカンラの上下関係逆転プレイとかカタカゴのちんぽ好き?とかエロの種類やシチュエーションにおいては新たな金脈を発掘したと言っても過言ではなかったんだよなぁ こんな感じで極々一部に過ぎない声のデカイマニアに囲まれてたから勘違いしちゃったんだろうな、さいろー… こんなスレに今も残ってる時点でごく一部の少数派なのは否定しようのない事実 寝室はほぼ満点に近い出来だったろ
問題はゲームデザインと課金動線
ここのクオリティに匹敵する村ゲーが在ればさっさと移民してるぞ >>137
ううむ・・・びみょうだな
まあこれまで通り適当に待つわ・・・ そもそもソシャゲにおいて寝室のクオリティはともかくボリュームは必ずしも必要じゃないんだよね。
みんな入手した時点である程度満足してシナリオ読んでるときにはウイニングランの気分だから そういえばハロウィン以降そういうシチュ出たっけ?ウケてたなら出すよな普通
崖っぷちだったし さいろー曰く最初にある程度作ってたらしいから多分実装したのは最初からあったやつだけじゃないかな 普通じゃないからみさお抱えて死んだんだぞ人気なほど渋る糞運営だったんだろ 各キャラ6+チュートリアルみさおは作ったって言ってなかったっけ?
個人的には触手プレイやら生えちゃったシチュにも対応できそうな設定は
他所がパクってもいいと思うくらいには評価してるよ
売れるかどうかはしらん みさお推しのユーザーが石を貯め込んでいるのを何とかするには
みさおの新デコを課金限定にするか、一度Reにして課金限定キャラとかその辺の導線も作り直すかしないといけなかったからな
個人的にカンラ将軍がM寄り寝室ばかりだったのが残念
ウイキョウみたいに責められたり、スカート履かせてスカートめくりエッチとかしたかった 終わったのに、
なぜか
美味しい。
──救世少女メシアガール── 内容でいえばイノコが一番よかったわ
まぁ種類が多かったってのもあるけど イノコはあんなピンクの下着履いてタイホだ〜とか言ってたのかと思うとシコれる
水上巡視隊のラブラブフェラ(69)もたまらん
単純にデコの数が多いのもあるけど、救世主を毛嫌いしていた癖にご奉仕フェラシーン多めなのが嬉しい イノコはケツアナ確定で良かった
声優さんも迫真の演技だったと思う
飯屋は全体的に寝室長いから収録大変そうね。お金多く貰えたのかな エロゲは単価1セリフらしいし踏襲してるなら飯屋のギャラはいいはず 逆にもうエロゲで声あてるのがしんどい(共通ルート&個別ルート&エロシーン複数)って声優さんも
エロブラゲならマイページ等の短いボイス幾つかと寝室で済むから、と未だに出てくれるケースもあるよね お(か)わRe?🤔
つまりまた速攻サ終するんDEATH?🙀 見栄えだけなら以前だって出来てたので
見栄え以外はなにも出来てなかったからコケた プロデューサーレターが無料で当然のように更新されるという思い込み自体が贅沢であり傲慢なのかもしれない 前スレで貼られてた商標ウォッチサイト
https://chizai-watch.com/t/2022093144
EXNOA名義で申請されてて天啓のロゴとかも見れる
ついでに未発表タイトルが3つネタバレされてる ここで申請されていてロゴが完成しているタイトルってほぼ100%世に出るという認識で良いの? >>175
商標サイトでロゴ画像まで完成している作品で、
世に出ないまま埋もれる作品もあるのかなって疑問。おかわりしかり、未発表タイトルしかり >>176
そんなんほぼ悪魔の証明みたいなもんやん
そのタイトルがいつ出るかなんて開発以外にはわからんし下手したら開発にもわからん
まぁ商標切れるまでに発表されなかったら出ませんでしたねって間違いなく言える >>176
ロゴどころか事前募集までして打ち切りとかも過去にはある
未発表物はわからん つばすのソシャゲが事前ガチャまでやったのに生まれなかったしな 開発がバックレたヤツだっけか
素材はもう準備してあっただろうにもったいない アステルマキナは事前でキャラ揃えておいたのに
訴訟もんですわ >>185
俺も見た目一番好きなキャラ引けてたから悲しかったぜ 開発がバックレたのか
つばすがサボって素材が揃わなかったのかと勝手に想像してたw 事前で人集まらなかったらポシャらせるのは英断やな
飯屋は人集まったのにこれだったんだろうと思うと悲しい・・・ぴえん マリニャンぐらいまで課金した記憶はあるんだが
その後の記憶が失われている 性夜ロリ巨乳たぬきのケツ穴早漏ファックとかいう意味不明寝室の恨みは忘れてないからな👹
結局は遅漏にしてもケツ穴2発目という絶望…😱 隔週月曜日(隔週月曜日とは言っていない)だからな
犯罪者の再犯の確率が高いというのは、一度犯したら心理的障壁が下がるのが原因らしいが
メインコンテンツの定期更新も運営からしたら必須ではないのだろう。えののが遅れたのかもしれんが そもそも投稿時間も18時からずれることも多かったし 漫画は事前に納品されてた分で当初の予定ではもうおかわReしてるハズだったんだろうなって ゲームこの状態で漫画書いてくださいとか無茶振りにも程がある 復活する兆し見せたからあとはほんとに復活するまで更新無し きざし
【兆し・萌し】
物事が起こることを予想させるようなしるし
??? 昔、夏ハコネえちぃシナリオマダーと言われ続けて
自分の事に聞こえた某キナコ絵師 エレガントパウダーってなんだっけ?出てたっけ
覚えてないな おもらしライブがあまりお漏らししてなかった記憶しかない
CG自体は良い感じのしーしーポーズだったんだけどな なんかえのののストック感出てきたな
パンチが足りない 本編に迷惑かけるな
ゲーム班は仕事してネタを提供しろ そういやそんなキャラいたなあ
間が空きすぎて他にも2〜3人くらい忘れてそうだわ >>230
サンクス
この一連の画像が出せるのに草だけどw もうリニューアルせんでも買い切りのノベルゲー出してくれればいいのに つーか何でパスチーが首絞めックスなのか意味が分からん まぁワガママ令嬢なんてのは首絞められてなんぼみたいな所有るからね それかギロ >>237
エロゲとかAVとかの話なのか世間一般での話なのかで違ってくる
前者はまぁありふれたプレイだけど後者ではそこまでメジャーではないのでは
それこそ素人が首絞めプレイしてたら殺してしまったってニュースはまだ記憶に新しいんじゃないか 首に限らず拘束関係は一歩間違うと命に係わるからな
映像撮影のために複数人いる撮影現場なんかはあくまで仕事だから問題ないが、
実際にプレイとしてやるなら締めてる間に興奮しちゃって気がついたらやりすぎて死亡とかありえるんだろうな 気管絞めて苦しいwww程度のなんちゃってSMならタップして止められるけど、うっかり動脈絞めたら危ないのにね ラブローゼの間だから最悪死んでもそう言う妄想でしたで済む がおう先生の性癖だからマリニャンに首絞めセ来るの楽しみにしてたのになぁ >>230
これスッと出せるって、全イベント保存勢?
こわいんですけど >>248
グロ
まだ残暑もあるというのに震えるレベル ウイキョウやイノコみたいに救世主への初期好感度が低いキャラほどご奉仕系フェラシーン多めなのはぐっときたんだよなぁ…
カンラ推しだからカンラのラブラブご奉仕フェラシーンが実装されてほしいわ >>248
飯屋世界がないなっても安心して生きていけるレベル ハニバはよ
まりにゃんに会いたすぎる
録画しとけばよかったわ
あ、ハニバでとりあえず寝室だけ楽しめる機能が来ればいいのか >>248が面白そうなイベストの切り抜きを投下してくれるだけでスレが伸びると思うんだ
俺みたいに寝室以外はメインストーリーしか読んでない層も居たと思う 最初の頃イベストやばかったもんなぁ・・・
キャラが味付けされてなくてみんな村人Aみたいなモブみたいな話し方だしそもそも話自体もオチ無しヤマ無しのよもやま話だし 未所持キャラ(チャガマとか)のSSR寝室以外は
一応全部読んだけど、イベントシナリオは時系列がバラバラで整合性がとれていなかった印象しかなかったなぁ・・・
現・魔王軍と氷の大地で小競り合いする話とかは好きなんだけど
肝心の現・魔王軍との馴れ初めが公開されていないからイマイチ没入感というか、ギャグ落ちのカタルシスが得られなかったというか 時系列バラバラでなんやお前感が強く
シナリオも昭和に片足突っ込んだ使い古されたネタの三文芝居ばかり
早々にエロだけ収集ゲーになったわ コムギとヨモギのどっちがどっちか区別がつく前に終わった ゾヌに襲われるのがコムギ
カンラに襲われるのがヨモギ(合意のポーズ) マジレスするとヨモギが艦これからの刺客で
ツムギは春野菜を売ってそうな農民 ヨモギは将軍完全受け入れ状態なのがかわいすぎる
混ざりたい あれ下着の趣味も将軍から影響受けたっぽいのがな〜可愛すぎる
お姉さま〜系のレズではなく、単純に推しに弱い軍人娘ってのが最高 その一発すら出せずに埋もれるキャラもいますし・・・ 声優はベテランだけど、ベレレーヌはキャラ単体での人気は出辛そうだなと感じた ベレレーヌの中の人は大作有名作によく出てたけど、年上系しっかり系が多くて人気1位のイメージはあまりないよな
姫の話は置いといて カタカゴの声優は休止中の漫画にまでリツイート飛ばす健気女子なのに ベレレーヌの寝室シーンはかなりエロくてすきだったよ ベレレーヌの声優は演技力を駆使しておばさん声になるよう調整してるのか、特に意識してないのにそうなってるのかが少し気になる ベレレーヌが一番抜けたわ
BBA好きが全然いなさそうなゲームだったから人気ないのはわかる 声優の年齢聞くと親戚で近い歳の人の顔チラつくからやめて 野沢雅子「オッス!おら悟空!今年で85だけど来週もみんなぜってぇ見てくれよな!」 流石にここ数年は声に力が入らなくなってきてるなーとは感じる。
でも声質殆ど変わらないのに「キャラが喋ってる」感が無くならないのは本当に凄い。
声色変えるだけの小手先の演技とは根本が違う でもやっぱ演技力ある声優だとエロさ違うな
初々しい系キャラだと演技力未熟な方がエロいこともあるけど 海原さんは舐める演技が好き
たまに唾液というか泡立ってる感じが耳に障る感じがあるけど 海 源 でパチンコスレ開いてると思って誤爆するとこだった 宝石姫連日連勝やん。飯屋もこのシステムでリメイクすればワンチャンあるな。 宝石は何かぼんやり遊んでたら120出してとかって細かい課金要求してくるからついついそんくらい良いかと思って出しちゃう 宝石はスレ民やユーザーでさえ
「なんでまだ1位?」って疑問に思ってるのが面白い
石油王がプレイしてくれてるんだから喜ぶべきだろ羨ましい プレイするゲーム増やしたくないからやらんけど、システム的には取っつきやすい印象だった。 宝石姫は元が有償石限定キャラとかやってくるゲームだったから、
寝室はよくてもゲームとしては遊ばないほうが懸命だと思ってる。案の定いまもシナリオ攻略するのに特定キャラの持ち物検査になってるようだし フルブライト、サイミュラントは光闇属性だが個別排出確率0.0249%
4000分の1だ
どうだ怖いか👹👹👹
290 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f33d-eWb8) sage 2022/10/06(木) 01:17:43.03 ID:IVTVUJNG0
>>278
俺はこれ見て浅瀬で遊んで撤退する事を決めた
https://i.imgur.com/MGV8rbN.png
22 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3662-zvRL) sage 2022/10/09(日) 19:20:28.86 ID:Ff+cllD+0
>>18
理想はコイツラ2匹みたい
https://i.imgur.com/VKthDEZ.png 常設とはいえ個別排出率が0,1%を切っているのは草
しかもそれを重ねないと2つ目のエロシーンがみれないってんだからすごい
重ね用のアイテムが出ればいいんだろうけど、そう易々とは配られないだろうなー 新規に最高レア実装!0.1%!で
0.1%とか確率高いじゃんとか言われてたゲームやってたのでそれほどでも 最初は無限引き直しできるし
SSR確定枠での確率はそこまで低くはないぞ
それよりも今週はマンガ更新無し? はよしてくれよ動画撮り忘れたからマリニャンで抜けないじゃん ハンタが連載再開と思った矢先にこちらが沈黙するとは 結局レターはどうなったんだっけ?今月くるのか?
さいろーのツイッターも動いたり停止したりで制作順調なのかどうなのか分からない えののは納期間に合ってるけど運営が再開の見込み立たないので引き伸ばししてる説 とのフラの青い子ばりにお漏らしが持ち芸になってるな
本編の寝室シーンでキナコってそこまでおしっこしたっけ・・? ガチャがないワロw ところで
>「毎晩何してんだ!?」
晩だけですかねぇ… あと数日で200日だのにPレター0通・・・
再開無理連絡はよなあ
コムギ新登場!サービス終了!!な流れで困ってるけ
https://i.imgur.com/u1fAl0A.jpg 飯屋アリーナでランカーやってた人が今エンクリFCでランカーやってる
はやくリニューアルしないと戻ってきてもらえないぞー
もう手遅れかもしらんけどさ >>320
アプリ定期的にアプデ来るよな
開発進んでるようには見えないけど何もなくても更新はするようになってるんだろうか 壊れるほど愛しても1/3もキナコに伝わらないんだよなぁ… >>324
休止中っていう体だからセキュリティホールとかあったら直さなゃいけない 動画集になるとお手軽なのはいいが音声オフになる特大デバフが掛かってくるからな
魅力半減どころの話じゃなくなる >>303
どうせこんなとこでマラってもすぐ限定上位互換出るのにね だからあれ程
"寝室は回収しておけ"
と何度もレスしたのに…… https://i.imgur.com/TVWqLLa.jpg
200日が過ぎたらサービス中期間と長期メンテ期間がひっくり返る日も近いな
再来週のメインコンテンツは期待してるぞ メシ食べれるかどうかもきびしーって事で
はよPレターあげといてくんろ・・・ パッケージエロゲクラスのエロをブラゲーでも提供する
(その代わり、限定キャラ多めかつ最高レアでもエロシーン1つ)というコンセプト自体は個人的に評価していたんだけどな
いかんせんゲーム部分が苦行過ぎた・・・ もう一度みさおとこっそり手を繋ぎたいだけの人生だった 何に時間かけてるんだろうね
ゲーム部分にはあまり期待してないから、マップなしのバトルだけにしてくれるだけでもいいんだけど 特定キャラ同士のバトルの掛け合いも力入っていたよね
ただデコによる違いは無さそうだから新鮮さを感じるのは最初だけだろうけど・・・
やっぱりご飯要素を出そうとして、シミュレーションパート&満腹ステータスを組み合わせたのが失敗だったと思う
連続行動制限やユニットごとのエネルギー残量とかは散々使い古されたシステムだし マイナスにマイナスかけたんだよな‥‥
結果物凄い足枷ゲーになった
エンクリとかクリムゾン先生大戦みたいな、プリっコネ方式で良かったのかもなぁ・・・・ もうなんだかんだでソシャゲのシステムは最適化されてきたし
よっぽどのことがなければプリコネ系なり既存システムベースに味つけるぐらいがベストやろ >>340
掛け合いボイスの量凄かったし好きだった
新キャラ増えるたびに関係性毎のボイス収録とかだんだん立ち行かなくなりそうだったけど… 掛け合いボイスや技エフェクトは最初は楽しめるんだけど、
同じメンバーで何度もバトルや周回をするソシャゲだとながら作業の為にミュートしたり、軽量化モードにしたりで最終的には邪魔になるのよな・・・
メシアガールもデコ依存ではなくキャラごとにボイスを設定しているっぽいし 宝石寺はせっかくReしたのに
バグ大杉でやる気だだ下がりなの笑う‥
飯屋は開店するかも怪しいがな! あの程度ならまだまだ予想の範疇よ
まあ予想っても何時しぬのかな?って感じの予想だけども 宝石はReしただけの分は稼いでそう
飯屋もReしたら1位とりまくらなあかん 飯屋運営じゃ1位は無理じゃね?
最初の数日は石油王が数人来ていたけど
あいつらが買うものを用意できずに終わったw
宝石は来週の新作にどれだけ人が流れるかだな 全部のエロソシャゲを追っているわけじゃないけど、
サービス開始した直後のエロソシャゲのスタートダッシュを切るべく初日〜初週にウン十万課金する石油王っているもんなんだな まだPレターが無いの?再開今年中だろ
夜逃げしたかな ソシャゲ開発は時間かかるからねぇ・・・
商標登録されて音沙汰ないタイトルはこれのほかに山ほどあるし >>353
これ今までみたいに勝手に貯まるんじゃなくこのページへアクセス必要だから俺三分の一くらいしかたまってないんよな
ゲームやったあとに行っても反応しない時もあるし これ西鶴だったねw
アクティブアクセス欲しかったんだろうけど、これ激減しただろ逆に
欲しがりは駄目だな、もっと余裕見せないと 今回のDMMスタンプは飯屋の30日ログボパック方式みたいなもん
ショップで金はらって💰毎日忘れずミッションページ行って受取ボタンで100取り行くんけ🤮
https://i.imgur.com/W6dFkEN.jpg
https://i.imgur.com/s2RllaK.jpg しかし今思ってもトラップな商品名だよ
デイリーじゃなくミッションパックて名前ならそれらしくてまあまあよかったけ
https://i.imgur.com/tIbu4DU.jpg >>360
ジャストなSS大して持ってなかっただけ
こんなんとか意味ないけ?
あー200日が終わるはっよーPレター💢
https://i.imgur.com/KAhrdFw.jpg 今引き伸ばしてるPレターって
5月上旬に予定してた、リニューアル前のプレイデータの引き継ぎをどうするか
だよな?
…年内のサ開ムリでは……?(推理) 引き継ぎ格差が気になるなら再開後にインフレさせて陳腐化させればいいんだし
とりあえず既存プレイヤーにいい思いさせとけばいいと思うんだけどな そもそも現時点で事前やって盛り上げてないのに急遽できるわけがない
ねぇ巣作りさん? 2022年おわるけど大丈夫か?
メシアガールこえるエロがあるソシャゲ結局見つかってないわ データ引き継ごうが、ゲーム性能的には後出しで期間限定の壊れキャラを実装すればいいし
寝室的にも人気キャラの限定エロシーンを連発すればエンジョイ勢もついてくる
最悪禁じ手の最上位レア更新(天井無し・有償限定など)が使えるから、その辺を出し渋っているわけではなさそう サラシナちゃんにまた会えるなら何でもいいからはよして サ終してからキャラ紹介を続けてた神父もいたしまぁ…… この子の処女どこいったんですかね
ずっと探してるんですけど さすがにそれはキャラ的に精神ぶっ壊れで部屋に引きこもり対人恐怖症ルートじゃない?
パラレルで行くならまだしもエロはどれも地続きっぽいしな それでハマって主人公を分身させるようになってしまったんだ この作品はあり得るんだよな
某アイドルゲーも妄想ってことでヤりたい放題だったが 引継ぎはガルシンみたいに引き継ぐが実質無効化で
新規に優しくしないとReしてまたすぐに剣アカ見たいに古参のおりゅでサ終することになりかねない
あいミス位上手くReの舵取りが出来るならそのまま引き継いでも良いんだけど
レターも進捗状況も出せない運営じゃな無りっぽ 今度はエロシーンちゃんと保存するから早く開店してくれ まぁ現状全く無理だろうな。少なくともPレター出ない限り
現実問題2・3年程度なら待てるにしても、それ散るのように20年ぶりですとか言われるとちょっと生きてる自信がない いうてもそのガルシンが成功したかって言われると…
引継ぎ実質無効化しただけじゃ済まなくて結局古参にも新規にも厳しかったからなぁ なるほど
つまり36凸ゲームを360凸ゲームにしてしまえばいいのか さいろー新作エロゲのシナリオ書いてたのか
飯屋はもう捨てられたみたいだな ステステ2のシナリオなんて本来の発売日なら飯屋開始前に納品終わってるんじゃね
延期から参加してるなら別だけど 最近ありふれた言葉になりすぎて覚え違いしてる人もいるけど輪姦はただの多人数プレイじゃなくて多人数レイプのことやで
パンダにゃんの寝室見た人ならわかるだろうけど囲まれてはいるがあくまで主導権はマリニャンだぞ さいろー分か知らんが
原画は終わってるけどシナリオが
まだだから延期したんだぞ さいろーの緊張する打ち合わせの写真にオムライスが写ってるからメシア臭わせか?とか思ってたわ オムライスにケチャップで「おわり」って書けば完璧だった オムライスだと誰だったっけ?
ってか対象居たっけなぁ(そろそろ記憶が) 純愛無罪といえばウイキョウ(マスターニンジャ)の段階でかなりキツかったなぁ・・・
そういうプレイとはいえ、凌辱かつ拘束&ローター責めの快楽堕ちっていう内容だったからキャラが好きな身としては読んでいて辛かった
キャラストが恋愛下手のウイキョウが恋に落ちるまでを描いて、
SRがラブラブなりきりエッチだったもんだから落差が・・・。限定のお散歩のほうはよかったです みさおだったか、一応(強調)メインヒロインだったし何らかの示唆かもな
欲求の強調だからMキャラに対してあの程度純愛路線から逸脱せんだろ
うるさく言うとちょっと前のAV問題に出しゃばったフェミと変わらないぞ 忍者の定番シチュで文句言われてもなあ
合わないならスルーすりゃいいだけ あーそうか・・・諜報任務が主な仕事の忍者は
敵に捕縛される→口を割らないので快楽責めされる→快楽堕ちが属性的に定番シチュになるのか 死んだゲームでユニコーン表明かあ、やっぱ相容れねえわこいつら 自分は女キャラが本気で嫌がっているのが苦手なだけで、
喜んでいるなら寝取られも輪姦も割とOKなんだけどね・・・・当時は限定サラシナの集団ぶっかけもスレでかなり荒れていたと記憶しているから、
その辺にこだわっていたユーザーはそこそこいるんじゃない? ウイキョウとか内心喜んでる典型なのに辛いって書いてるし何言ってんだ >>399
この頃のボイス付きまんが良かったなぁ
もうこれ全部フルボイスにしてデジタルコンテンツとして売ってくれ 長いの45分くらいあったからなぁ
頑張って保存したわ 早漏で小馬鹿にされる差分は興味あったけど見てる暇すらなかった とりあえずスタステで食い繋ぐから年末までにちゃんと復活しろ DMM版でも出してるメメントモリってゲームがメシア運営ムーブかましてて草 429
初日にチュートリアルの序盤で投げたわ(笑)
何をしているのかわからないしエロも無いからな 運営が舐めプかますのはいかんよ
ペナルティ無しの使った物勝ちは自爆行為 メシアガールも食い逃げ見逃しさえなけりゃもうちょい生き残れたか?
ゲーム部分とか報酬とかのせいでどっちにしろダメか 個人的にサービス開始初日のデイリーミッションが、
社会人ならシナリオ全スキップするか翌日休みとらないと達成できない仕様で信頼度30%減
そこから配布キャラが最低レアになったり、同時編成できない同キャラをイベントガチャの前編・後編に同時実装するというムーブで更に半減って感じだった
元々ソシャゲ課金って割高な料金設定だから、運営への信頼が薄れるとね・・・・ ぼくのかんがえたのうないパズルだもんな考えたスタッフ首にしろ あれ必死に擁護してた奴は社員だったのかな
みんな面白くないうえに面倒って言ってんのにクリア出来ないのは頭悪いの一点張りでひたすら話が噛み合ってなかったな 面白くないのと面倒なのと、クリアできないのは頭悪いのは両立するのではないか…? クリアできないとは言ってないからべつに整合しないな 一方通行マスを敵のHPバーで隠して見えないようにするとかパズルじゃないしな でも知育って他ゲーでもあるから好きなやつは好きなんじゃないの オートで千日手になってたのはもうね
ターン900超えとか見て気絶しそうになったなあ いうてDMMにあるゲームでまともにオートが作用するゲームなんかあるんか?
完全に規則性があるもの以外は何もかもがいい加減なイメージしかない ストーリーやイベのノーマルステージくらいは
Lvさえ上げていればオートでクリアできるよ
それができないのは万人受けせずに半年〜1年で消えている(飯屋とかアリアとかw メシアのオートは面によっては延々往復ループに入る箇所があったような・・・
>>437
大体庇う側が煽ってるから話が噛み合いにくいけど、
頭が悪くないなら一目で解法が分かっているはずなので、片手間にやれば1〜2回でクリアできる=面倒じゃないっていう理論だったような 未だにあの初手運ゲーをパズルと表現する事に抵抗がある ミストレは自分らでスキルコスト調整して周回PT作るから別では
め バシーンゲーはオートクソでもどうにでもなるけど双六はオートクソだと終わる オートだからじゃなくてそれに纏わるとこでゲームとしてどう組上がってるかだから
もはや戦闘システムだけの話じゃない パズルってことにしとかないと
最速クリアしたヤツがイキれないからな <お知らせ>
#メシアガール 公式コミック、今週はお休みとなります??
次回、第46話の更新は11月7日(月)を予定しております。楽しみにお待ちください??
また、第46話以降も連載は継続いたしますので、ご安心下さい?? パズルっても敵の動きがわからん初見殺しあるし
課金しまくって強キャラ揃えてようが下手すりゃ何回もやり直さないとダメな時点でクソだろ >>453
>>454
ええええええええええええええええええええええええええええええええ いや多分これゲーム開始の目処がたったからゲーム開始に向けた内容にするための調整じゃないか? スタディステディもマスターアップしたし関係者こっちに力入れてくんねえかな >>465
逆に前みたいに週1回に戻してもらって良いんだが >>478
DMM12傑か
あやらぶの他はアイギス、神姫、花騎士あたりか?
間違いなく飯屋は入らないなw ただのこめごはんかもしれんぞ
素材の味を大切にしました またおかわりきたとしても
自分はコラボ仕様のホームキャラを有名絵師さんのキャラに変えてドヤるとか
ストーリー全録画ぐらいしかちょっとやることないけ 廃墟に潜むオマエラみてると憂鬱な気分になるわ…
もう飯屋はないんやで… 商標登録とロゴが完成しているんだから何時かは出るでしょ・・・ PVどころか体験版まで出してリリースされなかったゲームなんざ山のようにあるぞ >>494
あと66日で今年終わる🐅🐇🐉
Pレター✍✍✍発表解散待ち DMM(FANZA)でReを宣言してReしなかったゲームはない
これ豆な 前例がないということは、今後もないということではないのだ 息をするようにデタラメな言動する運営だからな
蘇生失敗も充分あり得る それサービス始まったばかりのどこのソシャゲ運営にも言われてるやつ
ここはおかわり事件で店番居眠りからの食い逃げもお客様です発言してから転落したけど おかわりはマダガスカルと思ってたけどイベ報酬がしょぼくなった時にこれはもう無理だなって思った イベ報酬星3デコ!?ええやん
バカ「やっぱ星1にしますw」 あれはそもそも配布すらなかったけどガチャ産を急遽配布にしたからなんだよな
元々は誰も配布する気なかったのはまじでやばい バグでメンテ前にフライングした林檎集めイベントの画像だっけ?
なぜ丸々差し替えたのやら >>509
装備配布すればキャラ配布なくてもええやろの精神だぞ まぁイベキャラ配布しないイベントもあるけど、
サービス開始してからの初イベントくらいは配布キャラで新規呼び込みしたほうがいいのはたしか >>511
期待は常に失望を二乗するって今度20年ぶりにリメイクするエロゲで言ってた Reするときは水着みさおとか無料配布でもしないと大抵の古参は納得いかないんじゃないかな 初期実装キャラのうち何人かをイベントに回しておくべきだったよホント かといって明らかな不人気キャラもいただろうから・・・
他のキャラさしおいてマリニャンイベント2つ開催していたあたりはもうヤバかったんだろうな 初回イベの怪文書の時点でサ終決まっていたと思うぞ
10月以降何かを発注した形跡が無いと言われていたし 流石にそれはないでしょ。
ユーザー側から見れば「この運営やべえ」と見限るに十分だが、「そもそも何が悪かったのかよく分かってない」運営が撤退決める訳がない。 初日3位以降ご祝儀期間ですら一度も1位取れなかった時点で全て諦めてたりしてな
テコ入れするどころかひたすら悪手を選び続けるのが天然なのか計算なのかで評価が分かれるが…… 俺は食料エンチャついてる装備が罠だと知らずに装備
オート放置で数分其処には棒立ちで殴られるパーティー
あれには笑うとともに呆れたよ >>520
撤退だけなら理由が判らなくても赤字ならするでしょ、ただおかわりするからには何かは判ってるんだろうね
俺はただの勘違いだと思うけどw 何の実績もないのに表アニメとコラボするぐらいだからDMMのお偉いさんの肝入りに決まってるし、顔に泥塗る真似できないとかそういう理由やろ 異世界食堂コラボも寿命を削る要因になっただろうし誰得企画だったんだい? >>528
異世界食堂2はDMMが持っているアニメ会社が作った作品なので身内コラボ
別に深い意味はなかろう マスターが日本出身だって分かった
X版だけやってる奴には明かされない親切設計 みさおの名前が平仮名だから何? ってレベル
シナリオ展開で日本人であることが生かされてなければ現状ただのタヒ設定でしかない
まぁ、タヒんだゲームに何を求めても無駄ではあるが どうでもいいといいながらわざわざ再度触れるって気にしすぎじゃないかな キナコは声も見た目もイマイチ好きじゃないけどえのののお陰で好きになれたよ コムギって誰だっけw
正直えののの漫画でかなりキャラおぼえられたな
PLAY中は誰が誰やらわかんなかったけど お嬢様とお姫様同一人物と思ってた むしろ純朴な野菜売りさんがなんであんな黒レースの下着履いていたのかが気になる >>551
めっちゃシコれる設定だな・・・thx
最後時間がなくて手持ちのデコはスキップして寝室CGだけ流し見したのよな・・・ キワモノは流行らんかったしあと2ヶ月で2022終わるけ
11.7に残念レターもたのむ 無言を貫き通しとるな
どうせ今年中無理だろとは思ってたけどここまでとは お前達には分からないか・・・
この無言こそが、選ばれし飯屋従業員にのみ伝わる史上のPレターだということに ドルフィンとかメメントモリとか宝石姫Reとか始まってるのにな むしろ変われるなら後任が決まっているだけまだマシで
後任不在で逃げられた可能性すらある FANZAゲーでReを発表してReしなかったタイトルはこれまでにはない
というジンクスがある以上、最低おかわり自体は動くはず
問題はそれがまた1年で閉店になるか、宝石姫みたく奇跡の大復活を遂げるか 飯屋は予想外の動きをするからな
飯屋が最初の作品になるぞ せっかくの作品だし
リリースは20年間くらい間隔おいてもいいけ 大丈夫!年内リリース言ってた巣作りカリンもある!仲間 ハンタも連載再開したしクラピカの「沈黙!! それが正しい答えなんだ」に倣っとるんやろ 今後の継続的な報告が困難な為今回のご報告を
もちまして投稿を終了
していいのですよ?✍ 年末年始あたりに何かアナウンスあるかなぁ…
せめて年度明け前後くらいには…
明日は一ヵ月ぶりの公式更新だがどうなるか キャラの誕生日何故か()早生まれに集中していたから、今までお祝いツイート無かったのか そういえばほんとに復活したらまた誕生日ラッシュが来るのか草 このスレにいるような連中は知財検索でロゴ変更されてたの知ってただろうが
ついに公式で新ロゴ来たか…! 継続も何も誕生日は普通変わらんだろ…大原部長じゃあるまいし >>576
一応知財の方は取るだけ取って使わないって選択肢もあるから…
そっちが言ってるように公表する意味は大きい
あとはPレターが来ればいいんだけどまーだ時間掛かりますかね? >>578
いや、あまりにもやけくそみたいな誕生日設定だから仕切り直すと思ってたのよ
HPに元々誕生日の記載無いし やっつけのように誕生日集中させてたけどその設定引き継ぐのかよ うぉおおおおお!!!!!
そろそろ復活か長かったな ネクロマンサーの誕生日を祝うタイミングでロゴ更新ということはつまり… というかカタカゴさんの誕生日が公式認定されたの今回が初か
前世はゲーム内でたまたまホーム設定してた人が気付いただけで、誕生日のお祝いとか何もなかったし 誕生日なんて概念があったのかという驚きの瞬間だったな 誕生日リセットするもんだと思ってた
そのままで2回目迎えられるのか? おかわりする前に年末年始迎えて誕生日過ぎるじゃろ?
ものすごく奇跡的に春くらいにおかわり出来たとするじゃろ?
次の年末年始迎える前にごちそうさまして誕生日を祝うことなく終わる
悪いことは言わないからおかわりした時に誕生日もリセットしてやりな…… すごいエゴサ能力だな
もしくは事前に お達しが出ていたか 小波さんは公式が死んでるときもカタカゴちゃんの事ツイートしてたりしてたな カタカゴって霊媒師だっけ
飯屋の幽霊を呼び寄せたか 小波すずちゃんぞぬーとかやってるの聞いて棒かとおもったら他作品は普通の声優だったから驚いちゃった すずちゃん他でも色んなキャラやってるけどカタカゴのあえぎ声が一番好きだわ
連続絶頂でアヘってる汚いイキ声とか最高すぎる
録画したやつでも満足できるが新規のやつ見てえなあ 救世主(メシア)のメシ屋??新装開店!?
おまたせいたしました?
救世少女 メシアガール 《おかわり》!本日より事前登録が開始です????
もう少しでまた会えますね、マスター??
https://twitter.com/meshiya_girls
https://www.youtube.com/watch?v=dIX_SglzaXQ&feature=youtu.be
PV >>611
エロあるコラポ X版PVは別のイラスト マップ継続
さいろー降板
いきなりコラボ
うーん、大丈夫か? さいろー降板とかもう駄目だ終わりだ・・・いやまじで長編エロしか特徴無かったのにあかんやろ >>609
おいおいマジかよ、こっちはさいろーのいちゃラブが読みたくて待ってたようなものなのに。
さいろーのいないメシアガールなんて堀井雄二のいないいただきストリートみたいなもんじゃないか えーあのエロもう見れないの
悲しい
石も貯めてた人と10万石の差はきついなあ >>396これが決別のオムライスだったんだ
さいろー監修分のストック無くなったらメシアガールおわりの始まりだ システムを根本から変えて別ゲーにするのかと思ってたけど調整だけなのか 軽いSMもさいろーだったのかな?
だとしたらそれすらも無くなってイチャラブ一辺倒か
何か微妙、、、 さいろーに騙されて石全部使っちゃった人とかいるんですか?
いるさっ ここにひとりな!! あの糞マップ継続かよ
これおかわりしてもダメそうだな 何ヶ月も頭に無かったのに今日突然夢にマオちゃん出てきたのは知らせだったのだ…
事前の提供一覧から所持確認できるの助かるわ なんかあまり大きな期待は持てなさそう
12月初旬開始ってところが特に 事前登録画面のメイドみさおでどれくらい新規を釣れるかだな
つーかこれをお蔵入りしてたとか勿体ねえ https://i.imgur.com/uUFCKeH.jpg
カウントダウンガチャちゃんとデータ認識してた
マリニャンください デコ継続と10万石でおかわりできるのは有り難い
でもどうなることやら さいろー降板
そして不評の嵐だったマップは継続ってどういう判断だよ・・・ 石引き継ぎされんのかよ、ふざけんなよここで言ってたやつ、使い切ったわ 石とデコ引き継ぎとか新規減りそうだけどいいんだな? エロ短くなったらすっぱりやめれるからそれでもいいや あれ
俺茶釜持ってた気がしたけど未所持になってんな
別の茶釜か?記憶があいまい 踏んじゃいけないパネルだけを踏み抜き続ける無能ムーヴが戻ってきたな。初回からギアかかり過ぎで目が回るわ 石使った記憶が無いから結構な量残ってるはずだが最後の1ヶ月くらいはログインしなかったからその分やや少ないかな これってサービス継続しながら改善する程度の内容じゃないか? ところでいいかな。レターにギルドの引継ぎについて書いてないようだが…?
もしかしてギルドは引き継がれないのだろうか
ギルメンたちとの絆リセットとかマジかよ >>653
かもね補助だった記憶
つか事前ガチャに全部入ってないのね さいろー降板は個人的にはそんな痛手でもないかな
みさおだけ使っていたが、
そのうちマニアックなプレイに進まれたら使えなくなりそうだったし
ただ、マップゲーを継続する判断をするやつがいるゲームには希望が持てねー
プリコネのパクリでええやろ 一部ユーザーが石を不正な入手できた可能性がある
からの
上限10万石??????
何でリセットせんのか不正いたなら なんか復活してるwwwwwwwwwwwwwwwww システム完全に変えるのかと思ってたわ
さいろー降板は痛すぎる さいろーはスタステ2も酷かったし降板しても別に…
まぁ複数ライター作品だから彼だけの責任ではないにしても全員満遍なく薄かったからなぁ >>658
初日からいたが、石の不正入手なんて聞いたことないぞ
スタミナ食い逃げはあったが デイリー1000円で2倍飯とかも後日対処されたもんな・・・なぜかデイリー石買っていない人にまで石を配って
ガチャ石を不正に増やせる手段なんてあったか? >>664
1000円課金すると想定以上の石が入手できたみたいな感じだったはず 「可能性があるため」って言っているし、運営も不正か把握してないってことだよね
ある意味そっちの方がやばいぞw
安定のミャンマー運営だな さいろー降板?
なんで?
メシヤの唯一のいいところだったのに??? 誰取っていたか憶えてないなぁ…
なんか確認手段あるんかなぁ? >>654
言うほど絆あったか?
会話すら出来なかったぞ >>667
開始1か月弱で、購入タイミングによって毎日もらえる石が最初に全部+毎日だった
そして結局全員に配った「大盛無料」事件だな
そもそもそんなの不正扱いされてたまるかw この石大量所持者ってさあみさおはよくんじゃないよな
みさおのためにずっと石貯めてたんだろ? >>670
上の影響一覧開くと未所持かどうか全部分かる >>657
wikiにカンラ[退魔将軍]はいないから休止前未実装っぽい またみさおのデコが出る前にサ終しそうさいろーがいないのなら長く持たないだろぶっちゃけエロのためにやってるやつがほとんどだろうし なん…だと…本当に復活するのか…
今年1番のサプライズだわ 引き継ぎあるってことは開発絞ってそうだなあ
リブレスみたいになるのか ヨモギ事前におらんのや
おきつねちゃんとか一部ハブられてる ゲーム紹介画面見ても、編成画面がちょびぃーっと前世と違うぐらいであと全部同じ……
城とかあいミスの転生みたいなの想像してたのだがそっちの方が稀なのか? あんまり変わってないんじゃないのこれ
大丈夫?宝石は見事に復活したのに サービス開始したら宝石みたいに連日1位で皆で祝おう俺は見てるから頼んだぞ >>620
そこに拘ってたのは一部のマニアだけだから英断 編成にサポートキャラが加わったくらいか
キナコ、テーマソング歌ってる声でやってくれ 多分3か月くらいで今度こそ正真正銘の死を迎えると思う
どう考えても言っちゃったからとりあえず復活するだけパターン >>601
抑揚を抑えた演技と棒の区別がつかないとか… メシアが修行の旅に出てる間にモン娘、天啓、宝石、豪傑とけっこう新世代ルーキーが台頭してきてるからよっぽどスタートからギアを上げていかないと巻き返せないんだぜ? マップの数とスピード感がどうなるかで評価は変わるかな。
とりあえず冒頭の寸劇は無いと思いたい。
さいろー降板はぶっちゃけ影響なかろ。
シナリオつまんなかったし アナウンスはないけど巣作りカリンちゃんも今年中予定だしなー
先行きは良く無さげ 事前キャンペーンが12/4までだから12/5からのつもりでやってるけど実際は遅れて12/18再開で土日は何あっても放置と予想 再開約束してたからやるけど特に長続きさせる気はありませんオーラが凄い 実際公式が半年音沙汰無かったからな
中身はあんまり変わってないとかありそうw >>701
非エロ確定の一般コラボよりマシだな
最近だとオトギがエロ同人とコラボしてるけど絵柄がアレだったし、飯屋は良い方だよ とりあえずさいろーがやった分のシーンが売り切れるまでは続けようかな
っていうか文章読む限り>>704の言う通りゲーム自体はあまり変えてない雰囲気あるよね
俺もっと根本的に全くの別ゲームにするくらいの大幅リニューアルがあると思ってたんだけど。女王杯だのマップだのえ?継続すんの?って驚いた マップ残ってたらリニューアルの意味何にも無いじゃん
前回一度死んだのは食い逃げ事件よりもあのクエストのマップが原因だろ
あれが面倒で時間かかるからサービス開始初日にデイリー消化すら辿り着けず
そのせいでやめた人が多くてご祝儀中にランキング1位を取ることもできなかった
一応前世の終了まで付き合った俺でも新しいイベントやメインシナリオ追加のたびに
マップやるの面倒くせぇって辟易してた
せっかくリニューアルでマップを闇に葬る機会だったのになんで残してんだよ 満腹度という名のユニットごとのスタミナ制限&牛歩マップは
恐らくこのスタッフがオリジナリティを発揮できた唯一の成果物&メシアガールというゲームを象徴する個性といえるから、
そこを入れ替えたら負けと判断したんじゃないかな
個人的にはそこは取っ払ってほしかったが・・・
宝石姫みたくエロとVIP課金煽りに舵をとれば、ゲーム性と運営が多少アレでも課金されることは証明されているのも事実 >>708
俺もこの元ネタのエロ同人めっちゃ好きなのでうれしい側ではあるぜ
ラビメアのえっち見たいぜ… イチリさんの新キャラ欲しい気もしたけど、どうせ即死するならコラボで全部出し切ってくれた方がいいか
おかわり石で全部引けるかもしれんし https://pbs.twimg.com/media/Fgr1F0HVUAAMT44.jpg
個人的にはここの冒頭が一番の良いニュース
素直に読めば運営がジーゼじゃなくなるってことだよな
ゲームシステムは続行でも人の心が理解できない爬虫類運営でもなければ遊びやすくなるんじゃなかろうか
ちゃんと冗長なバトルシステムって把握はしてるみたいだし 復活するのか
ちゃんとキャラ引き継ぎするだけで全て許せる >>716
cmd
ping dev-messiah.gzeal.co.jp
その結果見てどう判断するかは任せる 一応12月予定なのか
マップや戦闘画面見た感じシステムの変更は少なそうだな 対応OSはwindows10/8のままか
11や8.1にしたやつは何か不具合発生しても運凸できないな 開発変えるけど運営は変えないからゴミって前から言われてただろ 絵師目当てだからさいろーとやらはどうでもいい
嬉しい ホウレンソウもロクにできないプロデューサーは継続だぞ
よかったな >>724
ドヤっていいのは食堂コラボキャラ持ちだな
絶対復刻コラボなんてやらんだろうし 引継ぎありで新規は来づらいしゲームシステムもほとんど変わってない
これもう詰んでないか だからコラボで人を呼ぶんじゃないか
幸い起用イラストレーターには力を入れているようだから、エロがよければガチャは回る・・・はず さそりがためが絶望してた頃が懐かしいぜ
追加の依頼はあったのかな
なかったらヤバいだろ >>719
ぼくはすべてを諦めた
リニュの意味ないじゃん… 逆に考えるんだ
さいろーは降ろされたんじゃなくて泥舟から逃れたんだって 運営「ゲームバランスが悪かったなぁここを調整すれば遊びやすくなるからみんな嬉しいだろうなぁ」
ユーザー「まるごと作り直せ」
もう完全にずれている。いきなりこれだけの無能っぷりを見せつけられると無気力感すら湧いてくる エロ同人コラボがあれなら
デモンズキッチンコラボならみんな満足w どうせまたやったもん勝ちな対応して寂れていくんだろうな
なぜ学習しないのか 無償石はdupeし放題だったからな
運営が把握できてないなら引き継ぎ制限はしょうがない
https://i.imgur.com/mpBArsW.png 寝室保存してなかったから始まったら真っ先に保存するんだ… キャラと寝室以外全て作り直すくらいのを期待したんだが
見た感じ何も変わってないんだけどこれでリニューアルしたって言えるのか 久々にみさおに挟んでもらった
ピンクもやは削除しとけよな やっと再開かーと思ったけど運営レター見ると前とほとんどゲーム変わってなくてなんでこんなに時間かかったんだって思う
シナリオはさいろー降板だからキャラ萌えも寝室も期待できそうにないし新ライターがよっぽどじゃないとみさお達がコレジャナイ感出そうで不安だ
とりあえず事前ガチャはコムギ欲しいから回すか 一応クロシェット最新作で組んだ荒川工は続投なのかな
個人的にこの人のテキストは好きだから期待したいが・・・さいろーのエロ目的でギリギリ耐えれた苦行に耐え切れるか不安
そもそもマップが不評なのって戦力に関係なく、
全滅させたい敵ユニットがあちこちに散らばったりで時間稼ぎされるのがダルいからじゃなかった? クリア報酬全部もっかい取れるってことは新規じゃちょっと課金したところで追いつけない差ができるんだな 戦力に余裕があったらオートで☆3
戦力に余裕がなかったら相性有利不利を考えて手動で☆3
ソシャゲはこういったデザインが多いけど、
メシアガールに関しては大半のマップが手動強制だったものな もうどんな内容か忘れてる
事前ガチャみてると前もってたキャラは引き継ぎ? 飯屋のテキストはエロゲおじには好評でも他の大多数から不評だったしな
さらばさいろー コラボの僕の理想の異世界生活と言えばショタガキに転生したおっさんが
ひたすら獣人のメスを孕ませようとするやつだっけ? 初手コラボとかアホかよ・・・何も考えてねーな、ディレクターズノートみても対して改良してないし 理想のヒモ生活 と勘違いした
あれの漫画版がエロマンガ家使ってるのにシーンないから一瞬喜んでしまったではないか ちんぽ言わせまくることしか、エエとこ無かったのに! >>609
不正しなくても10万石集められたんだからボーダー15万にした方が良くないか? さいろー首にしても他のキャラとの兼ね合いがあるからエロ一個のままになってて意味なさそう >>624
他人が得する許せないタイプ?
お金持ちと貧乏人の納税額の差は10万なんてもんじゃないけど気になるタイプ? ついに復活と思ったらさいろー降りるとか
エロテキスト好きだったのに。ちょっと長すぎだったけど
まあ本編シナリオとかはだらけてかなり微妙だったが >>762
エロが無駄に長い
メインもイベントも特に盛り上がりもなく無味無臭でつまらない
さいろーという人物を全く知らない俺の感想
元々ファンの人なら贔屓目に見られるだろうけど…… この不穏な再開情報
P以前の失敗さいろーに全責任押し付けたんじゃあるまいな そんな、さいろーを信じて最後に石全部消費したのにさいろーが船を降りるなんて… てかさいろー居なくなったらエロ糞しょぼくなるから
これ持ち上げる理由消えちゃうんすよ・・・ 最新の漫画見てきたけどヤヴァーナってヤバイ穴の略だったのか草 石使いきった人が多かったから持ち越しになっただけで
石残してる人のほうが多かったから没収だったんだし気にすんな ここどころか公式のコミュニティですら批判殺到だけど運営はこの状況を想定してたのかな
万雷の拍手で迎えられるとか甘い見通ししてたのかな 正直声優さんにかわいい声で淫語連呼させてくれればシナリオ誰でもいい めっちゃ荒らされとるって思って見に来てみたら復活しとるw
帰宅してからじっくり見るわ 異世界食堂のキャラはそのままなんかな
てっきり宝石みたいに別ゲーになるかと思ってた >>772
まあ年内で出すって時点で調整程度か余計ひどいシステムかってのは予想出来てた
会話テキスト自体も好きだったから大分コレジャナイになりそう
ゲームも根本は変わんなそうだし前以上に即死するんじゃないの 異世界食堂のキャラも引き継ぐだろ
チャラにされたら引退してるわ
あとは運営が頑張って新規一杯引っ張って故意や メインストーリー書き直しぽいから期待しとく
…前回あまり面白くなかったし、途中で止めてしまったから既に出遅れ感あるのが辛いところ なんで不評だったマップとアリーナ残しておくんだろうな
運営は改修すれば行けると踏んだのか…? 不意打ちで村人やら林間ぶちこんできたさいろー消えるならやってみるかな
でもジャンルとか書いてないからまたありそうだし暫く無課金で様子見しとくか ガチャ画面の矢印のUI、矢印の向きと出てくるキャラ逆じゃない?
細かいけどこういうところで変に不安になってくる そういやなんで蒼依や栖崎名義なんだ?
ソシャゲってこっちの方が多いんだっけ? エロソシャゲなんてシンプルで良いだろうに
マップ攻略めんどいよ 引き継ぎはナイス
だが >>609 のレターが見辛いのが不安になる
プレゼンの上手さとゲーム設計の旨さは関係あると思うから >>787
性能煽りに繋がる大事な集金要素だからね
根本的に面白くないとか知ったこっちゃねーんよ >>791
ゲームに期待するな
抜きたいやつにしとけ >>793
設定上、寝室は幻影の見える部屋でのなりきりプレイだけど、強姦プレイとか衆人ぶっかけとか主人公分身とかあった気がする さいろーのテキスト決して万人受けするわけではないけど
飯屋の雰囲気は荒川とさいろーあってのものだし後任のライターがよっぽど同じ雰囲気のテキスト書けないとどうしても違和感出てもにょるだろうな
正直もうキャラのガワだけ残して1からテキスト書き直してくれた方がいい気がするけどそんな時間も予算も余裕無さそうだしな
未だにゾンビで仮死状態のてんきゅーみたいに後任のライターが書いてキャラ崩壊させるパティーンだけは勘弁な マップが性能煽りに寄与…?
俺そのメシアガールプレイしてないな アリーナの最強キャラ出す→そのメタキャラを出す→そのメタ(
完全にアリーナゲーだった記憶しかない レターの「お世話になります、プロデューサーです。」
の一文でやっぱり期待出来ないと悟りました >>791
よく言われてた「マリニャンの初めてどこだよ」問題
マオの場合は配布範囲。コムギの場合はその未所持のやつ(だったはず)
判断材料にしてくれ >>802
俺もこれひどいなと思った。ろくに文章書ける人間もおらんのかと。
少なくともプロデューサーの○○ですだろうに。 さいろー留任の上でライター複数人体制にするとかならまだわかるんだがな 戦略MAP残るのはダメだな
アリーナも札束無で双出来れば廃課金がランキング上げてくれるのだがそれも無さそうね
早ければ3月末、遅くとも6月にはサ終かな 射精産業だし本名だせとまでは言わんが
せめてうんこPですとか言えんのか 1年間お手紙の推敲でもしてたのかな
今時マップなんてやらせんなよ メシアガールのプロデューサーじゃなくてアイドルマスターのプロデューサーが書いた文章なんだろう さいろー逃亡とか開幕お先真っ暗じゃん。もう流川の声を緑川に戻すくらいしてくれないと巻き返せないだろこれ 飯屋漫画は説明回だかセリフ多い割にハンタより読みやすくて草
ええのは冨樫を越える逸材だった…? エロしか取り柄なかったのに
エロの質が落ちてたら即死だな >>798
ライターが変わるって事はキャラの雰囲気も変わってくるから
その点は不安しかない
飯屋はキャラゲーだと思うわ マップは残ってもいいから、オートでクリア出来るようにしろ
無駄に戦略性持たせるなと
敵がある程度強くてレベル上げ必要とかならまだいいと思うが
面倒すぎてwiki見て攻略してたわ やってみないと分からないパズル未満のクソだからマップが嫌われたわけで とりあえず俺達にできることは
可能な限り課金できるようにしておくことだ 手抜きReすぎじゃん何でこんな時間かかってたんだよ
事前にいない☆3とかどう出すつもりなんだろ はあ
もう一度死ぬのは見たくないけ
別物であってくれ
ヌシアガール 閉店前と同じPなら先は見えてるな
つーか誰だよお前はw また失敗したらメシアガールおかえりになって帰ってくればいい P「ほな、今回もステージリタイアしたらスタミナは没収しときますねー 初動でケチってただでさえいなそうな新規バイバイにならないことを祈るのみ 俺嬉しいよ
「プロデューサーです」なんて前代未聞の挨拶をまた見ることができてさ…
メシアガールにはぜひまた最高の笑いを提供して欲しいわ 事前ガチャのキャラクターの表示の切り替わりと
ガチャボタン押すタイミングが被ると反応しないとこまで前回と同じやでぇ… マリニャン、パンダだけ来たから
わざわざ別垢でその前の取りに行った時の虚しさよ
今回も実装されないんですかね。初回は >>830
やめろやおかわりとかただでさえ不吉なタイトルなのに 復活おめでとう
気になるのがライター降板と運営は変わらんのか?って点だな
あと上でも言われてるけど、ログインパックの差は差額分の配布で均したはずなのに不正に石を取得って何?という点
バランスを取るために上限を設けたならそう書いてくれた方が信頼できる 画面スクショ見たけど何が変わったんだ?めんどくさいMAPもそのままだしすぐやめそうとしか思えない >>841
運営が変わらずゲーム部分も書いてある部分しか変わらないなら同じことの繰り返しになるだけの気はするね
Reなんてせずにパケゲーで出してくれたらいいのに おかわりはペッ〇ーランチレイプみたいなの実装してくれるんか?
凌辱有りなら課金してやるよ あれ 誰持ってなかったっけ?護摩法タンタンと茶釜まおワイズ どーだったっけなぁ思い出せぬ 一番不評だったマップをそのままに調整だけとは
大胆に変更する余力もないしなんとか年内再開で急かされた感じか?
誰得な満腹度とかもタイトル的にも譲れない要素なんかねぇ >>847
右上の提供一覧を押すと
>>791のように所持状態が見れるぞ 遺産出し切って終わりにするだけだから作り直す必要なんか無いんでしょ ニゴラはよと言い続けてたら閉店しちゃったんだよなあ今度は頼むわ アイコンのみさおは結局未登場に終わったメイドだかバニーだかのやつか リニューアルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マップ続投ー(´・ω・`)
事前登録初日に運良く入れタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
さいろー降板
はー、解散 だからすごろく形式やめろって
意地でもあれ続けるんか >>856
自己レス
姫騎士シャルは前からいる。くっころだったかな?
このマジックタイプカンラは多分新規
キャラとしてはもちろん両方最初からいる 復活と聞いてペルツォフカ確保
以前のデータ引き継げよ おいなんか★3カンラとかいないぞ
限定も確かに持ってたんだがなw 職違うんだな。新キャラ扱いか
剣と魔法しかいないな
おかわりか・・もうだいぶ忘れたな。食い逃げ懐かしい 思い出したぞ
そういやイノコとタンタンでアリーナ順位石のように動かなかったな
ギルドも形骸だった。秘書はシャルロットだったな
何だかあまり変わんなそうだが大丈夫か? うお事前きてるやん!
まさか本当に復活するとはな・・・
しかもこれ獲得済みが大量にあるって事は所持キャラ引き継ぎか
嬉しいけど新規が寄り付かなくなりそうだけど大丈夫か? 前回は直ぐ辞めたから☆3が5しかいないけど、ガチ勢は今の事前の一覧のキャラ全部持ってるの? 引き継ぎ先がどうしても見つからず仕方なく3ヶ月で終わらせる為の再開だから新規がどうとか考えるだけ無駄よ >>877
妄想と事実の区別つけられない病気、まだ治ってないのか
ちゃんと病院行ってる? 引き継げるっていってもキャラごとに1枚だろ?
がっくし マップ継続
対人戦継続(前世引継あり)
さいろー降板
スリーアウトか? アリーナはまたサンタンタン正月きな粉相手にしなきゃいけないのか まぁ不安だらけだが始まってみなきゃわからんな
とりあえずニゴラとリブレはよ 食堂キャラは全部持ってるから全部人権ユニットにしてくれ 勿体無くて上げてる奴あんまいなかったけどコムギのスキルMAXにすると
コムギ以外に攻撃通るのが1秒以下とかだったな これは違う意味で安心できるよ(笑)
戦略MAP面倒でデイリーミッションクリアできずに8割くらいがリタイア
女王杯で新人はムリゲーと悟り新規も消える
防御有利が消えてもこの運営は新人と継続組のグループ分けできないと思われ
>>877
それが正解と思うぞ まぁお蔵入りしたメイドみさおをさっさと出してくれりゃ文句ないわ
ゲーム性はハナから諦めてるからエロだけ期待 >>880
ダメなとこ変えず唯一良かったとこが消えんのかよ 正直サービス再開してもどれだけ持つか
半年後にサ終告知出て「知ってた」ってなると思うぞ これだけ休止してたんだしガッツリ手を入れたのかと思いきやほぼ変わらないっぽいからな
絵とシナリオは結構好きだったんだが きっとまたダメだろうなぁやっぱここの運営はわかってない
宝石見習ってほしかった reでゲームシステムほぼ変えなくて生き残った例ってある?
村ゲーにはあまり詳しくないのだが リニューアルするっていうから久しぶりに覗きに来たが、ゲーム性変わらずにReする意味あるのかこれ? >>895
ガルシンぐらいしか経験無いけど中身はまるっきり変わってたw >>893
宝石見習ったらデイリー8000円とかになるけどいいのか 過去のReしたのでここまで変わってなさそうに見えるのないんじゃないかな もう化石のドルフロシステム継続って頭悪すぎるとしか言いようが無い
会社破綻する直前に集金したいだけか >>895
あんまり憶えてないけど、リリブレスがそんなだったような…
お城は割りと別物になってた。
宝石は知らん あれでしょ、紳士服屋の閉店セール→リニューアルオープンみたいなもんでしょ
何が変わったんだよってやつ 新しい飯屋…
オーナーは変わって無さそう
働いていた有名シェフは辞めた そりゃ全部作り直しだもんな年内は無理だろの流れからお前この数ヶ月何やってたんだって流れになるのもうあまりにもひどすぎる
運営テストプレイしてないだろと散々言われてきたが本当にユーザーの求めるもの分かってないんだなって 中身変わってない時点でやる気ないでしょ
無銭飲食、ご飯お持ち帰りして終わりだよこの飯屋 戦闘システム変わって無さそうだし新規向けにリニューアル記念ガチャのオススメキャラ決めようぜ!(前向き) 閉める大分前からガチャ実装ペース遅かったし
売上しょぼいから閉めたというよりは絵素材あがらなくて更新できなくなったんでしょ
素材揃うまで休んでただけでシステム部分の大改修なんてする気なかったと思うよ Reしておかわりってタイトルつけたんだ
どうなるかわかってるだろ 休止期間中、予告してたレターが全く出なかったってのが答えだと思う
録画のロスタイムがもらえたぐらいの気持ちで当たるのがいいかと おかわりがおわかりに見えた
憑かれてるのかな
ところで☆3ヨモギドコー? 聖域のお隣に卑作みたいな顔したフユキが引っ越してくるんやな 宝石はエロ解放が遠くて切ったからあそこは真似して欲しくないな 復活するんか(事前サイトを開く)
おかしいな…何も変わってないように見えるんだが 前世ガチャ爆死してさっさとやめちまったがこれ引継ぎあるのか…?石残しときゃよかったな MAPはさあ、一回倒した敵は次戦からはマップ上で処理可能
・・とかにするだけで全然変わるんだけどね どうなってるかな。
>>924
全残しして大勝利だわさいろーまじデマしか言わねえな 懐かしい。前回経験でガチるなら一段目左から二番目のマオか二段目一番右のカタカゴを推す
マオは能力解放で足りない火力が、カタカゴは能力解放で回復能力が追加とレア度上げ?どんとこいの前回のガチ勢向け
ボスは攻撃力参照攻撃してくるけど、雑魚相手の通常MAP進めるなら必須の防枠
でも前回はチュートリアルガチャでチュートガチャ内の星三が一人選べて防枠狙えた。個人的にマオはラブローゼもおすすめ 引き継ぎありって前世ユーザーのための新作って事!? サ終じゃなくリニューアルってことはキャラはウケてたってことでもあるだろうからゲームシステムを一新してくれればなんだが どうしてゲームシステムをメメントモりにできなかったんですか >>925
戦力差だかレベル差があれば簡略化されるらしいから、とりあえず早くはなると思う。
マップやるなら花騎士みたいに部隊が散開して道中の敵倒しながらゴール目指すような感じが一番だろうな。
かんぱにもマップ戦は目茶苦茶不評で、どんどん高速化してったからな 運営期間より事前登録期間のほうが長いで有名なドラゴンナイト5ですら
二度墓から掘り起こされる度にシステム変えてるんやぞ 絵で節約した分テキストとボイスにコストかけてるからどっちが好きかで評価は別れるだろうね めっちゃ関係ないが今年リリース予定からなんの進展も見えない子作りカリンちゃんよりは先にリリースしてほしい 復活するのか…
DMM初課金ゲーだぜw
どれだけデコ持ってたかわかんねぇ 好きなキャラ3体とかで良かったのに所持キャラ全部配るんか 復活したらランキングバトル無くなりそうじゃね?
多分前作やってた人は所持キャラそのままでしょ
そうなると新規が辛いだろうし まあさいろーだってボランティアでやってる訳じゃないし
泥船から逃げたんだろう >>941
ただのバランス調整でリスタートする意味あったんすかねぇ…… 世界観、ストーリー、寝室テキストは好きだったけど
運営、戦闘、対人がクソすぎて辞めたんだけど良いところを削ってダメなところがそのままって てっきりあいりすミスティリアみたいにガッツリシステム変えてくるのかと思ったら前とそのまんまぽいのがなぁ 作り直すお金がなかったか、作り直しても早期サ終が見えてるからコストカットしたか 作り直すお金と技術と時間と人材と構想と気概がちょっと足りなかっただけだぞ 長期メンテ前ってどこが運営してたか結局判明してなかったんだっけ? 内容からクリスマス年始の集金後即死になりそうな不安要素しかない 唯一好評だった部分を切って不評だった部分はそのまま
ユーザーを敵視する運営だったって思い出したよ さいろーのテキスト結構好きだったのに降板か…
ちんぽ好き?がもう読めなくなるんだな NYAON程ではないがさいろーも主人公がキモくなりがちだから切ってくれて構わん スクショ見た感じ内容かわんなそうだな
何がつまんなかったか伝わってるけど変えようがない感じなんかね 最低限戦闘をまるっきり違うゲームか?ぐらいにしてくると思ったんだけどな
あとさいろー切りは一番あかんやつ >>955
今の所、伝わってそうな感じが一切ないが 想像してたメシアガールおかわり
マップ廃止
対人戦の廃止
戦闘システムの見直し(スキル複数装備とか)
一番下だけ可能性残されてるか・・・?
前世はデコ毎にスキル固定で1個しか使えないから、戦闘も浅かったし何とかして欲しいけど 開幕コラボってところからリリースせざるをえなかったのではないかと妄想 時期が重要なアニメ(例:不正アクセスでアバン先生の復活が1か月放映遅れたのに出さざるを得なかった)ならともかく
エロ同人なら時期とかそれほど気にせんでいいと思うがね 確かMAPなくて即戦闘のやつなんだったかあったじゃん?
あれなら普通にやれたからMAPなくすだけでもマシになったと思うんだけどな (引き取り手が居なかったから)運営体制を見直し(た事にしよう)
)
その結果が変わらない名無しP せっかくSDがトコトコ歩くの可愛いんだからマップやめて連戦でええよなぁ 盗人に追い銭は笑ったな
そういや食い逃げしたから懺悔で1000円課金したっけな 寝室ってさいろーさんという人が書いてるん?
マリニャンの寝室とかも?そうならショック
メシアガールの楽しさの9割が寝室だったのに あ、でもそれ以上にマップ継続がいらんわ
あれがなければいい
それかオートでもいけるぐらいの簡単さならありか >>974
まぁあの辺の癖ある文章は大体さいろーじゃないかね
全部かは知らない 別にマップは残っててもいいさ
スキチケ余るほどくれるなら1度するくらいはやってもいい
ただコマだーで数増やさず1章5MAP程度で十分だろ あの内容をノーマル/ハードでまたやりなおすことを考えるとゲボ吐きそう これ要は人によっては唯一高評価だったシナリオだけ切って誰にとっても不評だった要素だけ残したってこと?
しかも引き継ぎ有りとか何で100%失敗すると分かっているものを出して来るんだろうか
さいろーは泥舟だし何も変わらんまま即終了ムーブでダメだと思ったから降りたのかね >>981
フリーランスならこの状態で残る選択肢はせんだろなぁ
ちゃんと報酬払われるかも怪しいだろうし損切りしないと 他の村ゲーと比較しても寝室テキストは文量多くて良かったんだけどな さいろー居なくなってて草
これテキスト短いのにエロ1個だけっていう流星と同じ状態にならんか? そのまま続けていたほうがまだましレベルの死亡確定状態では? きっとオープンしたら
まるで成長していない
ってコメントがあふれるとみた >>984
パンパンドピュで終わるタイパの良さを売りにしていこう さいろー以外にトリックオアおまんことかいうパワーワード作れんのかよ ぶつ切りシナリオなんとかしろって状態やったしなぁ
イベントで見知らぬ顔を知ってる前提で出されても困る >>990
あれはイベント実装順がずれ込んだせいで、さいろーのせいじゃない気がするけどな
分からんけど 建てられないなったから頼むわ
【FANZA】救世少緒 メシアガールX おかわり part94【12月初旬再開〜】
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls >>993
行ってみるわ
3分経って立ってなかったら他の人頼む >>995
乙、これはパスチーのアホ毛なんだからね! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 62日 1時間 15分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。