【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662374487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured \🍀クライマックスシーン投票キャンペーン実施決定💖/
227のエピソードがエントリー!No.1クライマックスシーンの栄冠はどのシーンに…?
【9/13 00:00】から開催予定です✨
#れじぇくろ ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
2位 すれぎるEX 462,697,932
7位 すれぎる! 434,715,361
8位 なんJれじぇくろ部 426,256,866
40位 スレギルド2 346,636,891
42位 ZenithGuild 344,370,593
46位 5chスレギルド 330,778,464
176位 スレギルLite 117,557,366
---
データ取得: 2022/8/30 5:00:02
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:321,769,684
50位平均: 16,088,484
100位:194,671,745
100位平均: 9,733,587
--- 個人
500位:21,005,897
1000位:17,273,413 もう我慢の限界です! 何でクソエロバニージーク実装されないの? ああああ! 糞コラボだったけど無料で引けたから今回は許す二度とすんなよ
https://imgur.com/a/VHEJila >>1
建て乙
季節verへの投票は別キャラ扱いになるのかな?
今のところ別verでエロいと感じるのはハロモンと配布の正月タケルだけだわ なんかこうネタになりそうな寝室ないの?
たぶん今のままやっても票が分散しておもろくないよ 前スレ998
ありがとう
初の配布SSRだからフラグメント少ないのね 俺はバナナ扱きながらフェラするドルツタンの寝室が好き >>11
イベントの報酬設定を普段と変えたら
ガバっただけだぞ たまき全裸に剥いてランキング見てみたけど戦闘力5000弱で1万位ぐらいだな
未育成なら更に数千人いるだろうし、わりと引いてる人多いのはアニバ貯石崩した無課金が結構いるのかね タマキン普通にカワイイからな
Ωさえ無ければ幸村ぐらいには愛せる (Vアンチが多すぎて)二度と取れない可能性があるからたまきん引いてる奴が結構おるんやね 麻痺おばどころか水着ジャンヌが最終22000ぐらいだったはずだから、それと比較してもそれほど遜色ないレベル >>17
思ったよりだいぶ所有者多くて草
たまきアイコンはフレ消ししてるってイキってた人がこれじゃあピエロみたいじゃないですか…… ジャンヌ人気なさすぎじゃん
これは、アニバジャンヌ出すしかないじゃん 10連チケでメジェド来たけど使い道がなさすぎる
サポートは良くも悪くも使いまわせちゃうからなぁ クライマックスシーンが公式に定着してるのちょっと面白い 同キャラ乱発で萎えるやつも多いので
ジャンミカ限定は半年に一回ぐらいだろう
次の限定はバレンタインあたりかな キャラ人気ではなくあくまでクライマックスの人気投票だから
今後の寝室シチュエーションの方針にも関わってくる大事な投票やでこれは クライマックスの回数調べて出てきたのが
Vなんですがそれは大丈夫なんですかね? クライマックスって男キャラの個別イベも対象なん?
そんなのケットシー1人勝ちやんけ…… どうせばばくろではロリコンもロリコン好きも等しく無視される
と思ったが、今回のVコラボはロリコン好き配慮だった可能性…いやまさかな 昨日ちょっと思いついて共闘5回ほどやったんだが、必ずたまきん居たな
つってもビギナー以外はメンバー埋まるまで時間かかったから、アクティブが増えてるかって言われるとあんま実感ない感じ 一瞬、限定タマキンに見えて少し焦った
2万タマキンでもガチャろうって気にならんわ。クライマックス無しじゃ コラボはログボが豪華だから毎週やってくれてもいいよ こんな投票やってもライトユーザーの糞適当な票がジャンヌ
ミカエルに集まるだけでつまらんよね
廃課金だけに投票させれば、面白いランキングになるとは思うが >>18
外部コラボで復刻とか殆ど聞か無いのにアンチのせいにするのは印象操作ではないかね? ミストレはコラボ復刻やってるように見えるが
バナーでしか知らんけど >>17
コラボでこれ目的の新規が引いてることを考慮したら相当少ないんじゃない?
普段の限定ガチャで2万以上いるわけだし 麻痺ババアですら1万人くらい
既存客+リセマラV豚でコレなんでめっちゃ多いやん!とはとても言えないね
そもそもクソザコ売り上げと引いた人数なんてどっちが大事かっつったらね 記憶がうろ覚えだけど、ハニバ前例で行くとそろそろスペチケ買わせる為のまた強い恒常が来そうかねぇ 適当じゃなくても直近の限定が水着っていうね
純粋にキャラだけ見たらクー、ドレークあたりが上位に来ると思うが出番の差はどうにもならんね
ミカもかなりいいキャラしてるから一位でも妥当 売上(ランキング)と引いた人数(実数)で人気を判断する指針に採用するならそりゃ後者の方が重要なのでは? キャラ人気なら後者だね
キャラ人気でシコシコしててもゲームが衰退しちゃ意味ないんだけど 金を出してまで取る価値があると判断されたかどうかと考えれば普通に前者だと思うがな
リセマラで何万人引こうが1円の売上にもならんのだぞ クライマックス人気投票の話とたまきの所持数の話は別なんだがなんで混ぜてんだ >>38
そんなゲームあったな
悪の女幹部とかいうんですが もしかして昨日やたら元気にしてた自称れじぇくろが好きだから叩いてる勢ってマジでたまきガチャ回してるの数千人以下だとでも思ってたんか……? タマキンは新規のV豚はほとんど引くからそこで下駄履かせてるってことよ
そんでその新規はどんだけ残る?どんだけ課金するまでになる?ってことよ
去年姉のVコラボ後の惨状を見るに定着するとは思えんよ >>48
アイギスやミストレの人気投票もこの形式だ
れじぇくろも消費スタミナに応じてイベ入場チケもらえるし無理なく実装できるはずだが 周回数で投票券って割りと多いような
ランモバもそんな感じだったでしょ 当然ランキング外なんだろうが
正直、麻痺BBAの寝室2が身体とか揺れ方がたまらんのよね
キリトみたいな顔さえ見なければかなり評価できる寝室 スタミナ消費でクライマックスチケット貰えてそれをエンチャ選択チケみたいなUIで消費、投票になるんじゃないかなって気がする 一般でやってるユーザーが置いてけぼりになるな
てかtwitterで言ってるだけでゲーム内で告知されてないし何する気なのかさっぱりわからん >>53
なんかアリの巣みたいだね
一定のキチが居なくなると新しいキチが現れる
でもキチがまったくいないとスレが伸びず、活気が低迷してスレそのものが全滅するリスクもあり
かといってキチが増えすぎても滅ぶという絶妙なバランスが必要 というか公式初の人気投票がこれかよ
普通はゲーム内でイベントとして実装するよな 運営を叩くとキチガイ呼ばわり
その末期ゲー信者感いいね〜 鉄オタって自閉症多いから界隈で問題起こしまくってるんだけど、ソシャゲスレもヤバいのはやっぱり似たような特徴あるからな
ある程度仕方ない ゲーム内の数字なんて天さんの弄りたい放題だし、
ほんとに玉金が2万近くも回ってるかなんて怪しいけどね エアプは知らんかもしれないが、このゲームは引いただけではランキングの数字に入らない
ある程度メイン進めてプレイする必要があるの
たまきんにおさわりしたいだけならランキングの人数対象外 戦闘力5000で1万って言ってるけど育成進んでなくてもサポ付ければぐっと伸びるし
リセマラで引いてちょっと触って終わりみたいなのが大半だと思うよ そのメインがどこまでかはわからないけどとりあえずメインクエ触るでしょ 複垢エアプなんでそんなん知らんわ
そもそも↑にある17000位のタマキン戦力的に書も進んでないように見えるけど クライマックス人気投票やるならなんできんたまとコラボさせたんだよ
完全に冷え切ったわクソが たまき所持2万人もいるのか
俺みたいにおはすり抜け目当てでこういうときに限って来ちゃったやつ多いのかね
いらねー叫んだが一応育てたわ おはガチャすら引いとらん
おかげで2天井+αくらいは確保できてるからアニバは余裕 別にリセマラ認定したければすれば良いと思うけど、そもそも同様の計測で水着ジャンヌが2万そこそこというデータもあるようなのでそうなるとこのゲームリセマラ垢しかおりゃんみたいな話に
塔をスキップしてる人間が7000人しかいないという話もあるんで、ネガティブなデータを突き詰めたいならアクティブは7000人程度、うち限定キャラを獲得出来ているのは1/3程度と仮定すると2000人以降はほぼリセマラという見方も出来る
れじぇくろを憂うファン()としては納得のいく楽しいデータになったかい? 公式コミュニティですら言論統制しているのに、それでも荒れ放題だし、もう駄目かもね…
>>52
ランモバの投票イベントは、好きな陣営に所属して陣営キャラを使うとボーナスがつくとかいう出来レースだから、全くの別物なんだよなぁ
というか村ゲーの投票ってどこも似たようなもんでしょ、スタミナ消費かドロップ、ガチャに付いてくるとか Vコラボで一般勢引き込んだ直後にやることがこれか?
ゴリ押しジャンミカタケに票が集まるのも見えてるしクソ下らねえな んで今日は何位くろだ?
22位くろより下がるのか? >>70
なんでFANZA1位かつ林檎も150だか160だかいってた水着ジャンヌと初日から5位で林檎も300位以下のキンタマを比較できると思ってるんだ
水着ジャンヌはちゃんと金出して回してるのが多くてキンタマはリセマラが大半なのはそれ見ればわかるだろ
その上キンタマは外部からの新規誘致目的(笑)と恐らく二度と復刻しないであろう限定っていう付加価値が付いてこれだぞわかってんのか >>70
売上と体感的にはそっちのが合ってそう
コアユーザーは2、3千人くらいで、あとはリセマラか無課金て感じ ID:PAdnYevra0909みたいな運営へのダメ出しを即シャットアウトするカスのせいで天さんが勘違いしてれじぇくろがクソ化していったということは分かった 頑なにマスター系のピックアップこねえ…こりゃアニバか >>76
まぁ見てわかるだろってか実際はリセマラだとランキングに登録されないから見ても分からんのだけどね
ランキング機能の解放ってそこそこメイン進める必要あったし
ついでに言えば17000人の大半ってのをどれくらいで想定してるのかわからんけど、仮に15000人が新規だったら集客力高すぎて大成功になってしまうな 共闘バグをおま環で押し通そうと何ヵ月もスレ工作してたような会社ですしおすし >>70
1f以上クリアが25500人、塔制覇が7800人で間違いなく人は増えているぞ
それから始めたばかりの人はランキングに反映されないとか抜かしている奴がいるけど、サービス開始に比べてキャラはインフレしてスタミナ上限は改善、スタミナ配布量は増えているんだから、メインシナリオなんて余裕でクリア出来るぞ
人増えているのにランキングが落ちているから察しちゃうですよね ピックアップの片方だけ3人きて投了とか短期間に二度も体験したらそりゃ課金してまで回さなくなる >>81
そんな事言ったら水着ジャンヌのリセマラも条件同じだしどんな言い分だよ
それ以前にランキング登録されない程度もロクに触ってないユーザーをカウントする必要がどこにあるんだ
まったく触らないのに金だけは払ってキンタマ引いてるユーザーがいるとでも言うのか? 非アクティブユーザーや寝室複垢を頑なにアクティブユーザーにしたがる人がいるんだよね 結局は個人が自分に都合のいい数字で都合の良い理論組み立ててるだけだからな
これを確証バイアスと言う >>87
君の書き込みを見て急いで10連回したら出たよ😢
生まれて来てくれてありがとう❤ Vで古参・既存が逃げた!というならアニバなりハロウィン限定なりでセルラン150位入らんくらいの結果出れば実証されるし、
そうでなきゃ逃げたのは少数でほぼ影響なかったor逃げた分穴埋めできる程度には新規取り込めたってことで今はなんとも言えんのでは? >>36
メイン70体以上かつサポ50体以上持ってる条件で集計するだけで結果が全体と大きく違いそうだね パンドラありがてぇ
サポは単独じゃないと引ける気しないわ アニバ前だってのにひでえ空気だな
こんなゲームに誰がした >>93
すまん3ヶ月プレイしてるけどメイン50サポ40しかおらんわ >>93
ホモスロットの有無次第ではめっちゃ条件厳しいのに、サブ余裕だなそれw
ホモ太郎やホモードレッドも確定入手じゃないし 恒常の復刻PUとかチェックすらしてなかったけどサポでも1.4%とかになるのか
ガバガバ過ぎて草
こんなの初回で狙うやついんのか?って思ったけどそもそもセレチケで雑に拾えるからむしろこれくらいじゃないと誰も狙わんか >>89
はえーソシャゲの継続率って15%以下なんか
しかもこれサ開からのやから途中から&他の趣味にハマっている今回の新規は桁違いの継続率になるのでは、無課金でも半年後100人も残らなそう ェ-Tは構ってもらえるようになって垢変え大成功だな そりゃ一つのゲームずっと継続するヤツって世間的にはやり込み勢って呼ばれる異端だし 平日の9時12時の3時間ほどで2桁書き込んでいるやつがエーT以外にぞろぞろいてたまるか 記事読んでないけどソシャゲはサ開1ヶ月後に20%残ってれば優秀みたいな話は聞くね
俺が見たのはポケGOは27%?だか残ってたらしくてめちゃくちゃ優秀だよって記事だったけど
だいたい3ヶ月までに離脱しつつ2周年までは新規の流入があって、それ以降はその流れも止まるから運営が難しくなるらしい 好感度ランキング1位でメイン72サブ58か
メイン70以上ってほぼコンプ勢になりそう メイン70以上はギルド内でも最上位勢くらいしかおらんな
50台も割といる ・ホモスロ(未だに難民多数)
・ホモ太郎(いくら課金しても不運なら入手不可
・ホモドレ(いくらry
・たまき(ホモ
このうち最低二人入手必須で、その場合は他コンプとかメイン70ハードル高杉 開始316日目の新規だけどメイン56サポ46しかおりゃん ランスロだけ未だにもってないわ
モドレは被りだけで★5になったぐらいなのに 古参でメイン50台とか無課金確定で恥ずかしいくらいだしな
節約に節約を重ねて限定しか回してないのだろう ドルツタ以前の限定0だわ
恒常はメイン北斎、アヌビスメジェドの合計3名が不在
ドルタケからは限定も恒常も全部拾えたけど
アニバで一気に回収するのは厳しそうだ 同じくランスロはいまだ出てないな
小太郎もホモドレもすでに★5だは 仮に合計120人だと、好感度2362以上で576人か
回答率が高ければ、データは取れそうな母数ではあるな その人数だと運営が直接ユーザーのデータ見たほうが早い気がするわ
こいつホモばっか再生してるなとかだとやばいけど >>111
いくら課金してるか気になります最近の恒常とかほぼおりゃんぞ HAからの無課金でメイン51
男はなぜかコンプしたはずだったがたまきを引かないのでコンプ不可能になった シングルPUでもほぼ毎回天井食らう俺みたいのもいるぞ ジーク、ネロ、パンドラでオッパイ祭りやれば覇権いけそう そんな頻繁に天井食らうとか前世でどんな罪犯したんだよ こんなゲームの課金自慢でイキリ始めたら終わりだろw ドルタケのサポってドルテミとパンドラどっちがいいんだろ
パンドラの方がいいなら回してみるけど 2週間丸々空いたら持たんて
モン娘なんかは1つのイベントを前半、後半に分けて配信してるけど
ああいう小細工は必要なんじゃないかと 魔法パかつ手動かつパンドラの★上げられるならパンドラ
もしくは丸いものが好きならパンドラ
それ以外ならドルテミスで十分じゃろ 次のEXはその内来る来る言われていたマジック優遇かなこれは 2週間イベントの後半が虚無なのは割と致命的
そこにメインかサブのクエスト追加を入れればいいのに何か新規イベントとまとめて更新するんよな 13日まで何もありませーん
魔法優遇してる暇があったらプレイヤー優遇してもらっていいか? いつの間にかハスター120までもが安定してた
どうやら俺は強くなりすぎたようだ
メル外すと即死すからやっぱこいつが一番キチ性能な気がする エリノア接待は大歓迎 何なら物理完全不可でいいよ 阿鼻叫喚ってレベルじゃないけど 20位以下だともっと見る押さないとランキング確認できないのがつれえわ なんか急激に飽きてきたな
次のExまで放置してええか? れじぇくろの最低順位は24位
まさかまさかの初コラボ限定ガチャ+2倍石叩き売り期間中に更新あるかもしれんね
コラボは失敗じゃないとかほざいてる奴は擁護するより課金したれよ達成したら不名誉ってレベル超えてるわ さすがに村ゲに課金するならメインゲーに課金するやろ 無課金で客でもないのに文句言ってるがいじはさすがにおらんだろうから、ここには課金してる人しかいないぞ
もちろんエロなしコラボは二度とやるなよ まぁ無課金ってゲーム内の資材は元よりリアルにも余裕ない人が多いしな
公式ツイに1位なら3000よこせとかその他色々クソリプ飛ばしまくってた奴も無課金だったし エロの趣味は合ってるから天は変えなくていいよ、新Pがろりこんだったら悲惨だしな
まあクライマックスは投票面白そうだから切り替えていこうぜ 無課金にも誇り高き無課金っているよ
貧乏じゃないんだ、クソゲーにカネ払いたくないんだ、っていいながらクソゲー認定したゲームやってたりする 時間という貴重な資産をクソゲに捨てる贅沢を楽しんでるんだな
俺はクライマックス見てちっしゅをゴミ箱に捨てる楽しみを選ぶわ エロ担当は天の隣のデスクのやつやぞ
つまり天は替えが利く プロデューサーがデザインしたわけじゃないから
今のダメ仕様の数々作った連中が残ってるんだからマシになるはずもない もはや2週に1回くらいやってたしつもんこ〜な〜すらやらなくなったし
Pとしての仕事何やってんだよあの餃子は しつもんこーなーやっても文句ばっかり言われるからやめたんじゃね?
なんならこんなんよりゲームの開発ちゃんとやれ言われる始末だし、運営に不人気要素と判断されたんだろう
基本的にネガ意見は悪目立ちしがちだからな Vコラボがれじぇくろを終わらせるものだったねー
20位にも入れてないの笑う 天啓テクザイアとどれが一番早くサ終するか三つ巴の戦いだ しつもんこーなーって今も募集してたっけ?
ハフバの生放送で募集して届いた質問は全部答えたとかだと思ってたけど しつもんこーなーは最初から手の空いた時って言ってたんで放置でもいいんだが、
キャラ付きイベ少ない上、共闘や時戻しにEXバグまみれ、価値激減した課金物も放置しまくってショップごちゃごちゃと
なんか開発全体に全く余裕が無いように見える とりあえずEXのアミュレットはどうにかしてほしいなぁ
そこの修正で1ヶ月空けたのかと思ったら放置だし まともな頭してたら最初からそう作らないだろって事やってんだから余裕がどうとかって問題じゃないわな
頭ぬるすぎたのが現実突きつけられてんじゃね 今しつもん募集は流石にできんでしょw
何でんほったのかとかバグやチートどうなってんのとか地獄みてえな質問ばっかになるで
万が一今やるなら前はスルーしたけど今回は何でこんな有様になったのか質問してえわ もうれじぇくろは十分すぎるくらい餃子の被害受けただろ
姉共も持ち回りでPに据えろ 課金アイテムは今回増やしたばっかやん
装備引き換え券付きのやつ
あれも恒常だから今後いつでも買えるよ コミュニティ見てきたけど叩かれすぎて削除しきれなくなってるなw
火消し工作が追い付かなくなったらほんとの終わりだわw コミュニティでみんなブチキレてるの見て、あ、このゲームほんとにもうダメなんだな、って感じたw ハーフ生放送・寝室マイページ・次のクライマックス投票とエロ全押ししてるのに
なんで初コラボがエロなし男だったのか本当に理解に苦しむよ天 しつもんこーなーしても、タマキンこーなーになるだけやろ
Q.んほぉ〜?
A.んほぉー! >>116
課金額とか知ったら怖くなりそうだし調べないことにする…
まだ回収してない復刻イベ含めると
メイン66・サブ50だね オート爆速にしたのは戦闘バグ誤魔化すためだと察した
真ナグイェヴにスタンくらった七夕呂布がアクセの太陽符射程外のマリーがヒールカーテンかけたらスタン治ってるのおかしいだろと
後は攻撃距離余裕で届くのにその場で足踏み待機…
def効果あるのかとわざわざ手動にして調べたが平地マスだし意味わからんな よく分からんけどヒールカーテンは弱体解除1つ付いてるよ れじぇくろに飽きたというかFanza全てに飽きてます
お決まりのパターン化は一番つまんねーっす 別にキャラの見た目だけでいえば可愛いけどエロゲにエロなしコラボ持ってくるならよほどの(エロゲをやりそうな)信者付き作品持ってこないと (´・ω・`)お前らがホモホモ言ってたからだろうがバーカバーカ! エロに真摯に向き合って、
ASMRぐらいのきわどく攻めた音声と絵があれば、
コラボ先の努力も感じ取ることが出来ただろうに
エロ要素皆無のシークレットストーリーじゃ話にならんのよ 次のEXもあの魔改造アーサー出るのかな
流石に変えてくるか・・・ これからのパターンは虚無→ガチャラッシュ→限定復刻→イベントで神ゲー→1位(1日だけ)→いつもの順位 (´・ω・`)このスレの住民の半分がホモだと考えたら今回の采配は悪くは無い
(´・ω・`)現実はファッションホモだらけだったってだけで ヒールカーテンワロw
餃子にミリ同情しちまったじゃねーか 改めて見ると「男キャラ欲しいなんてホモかよw」見たいな返ししてんのキモいな 見た目も声も女でほぼ設定だけの男、エロなし
こいつらの要望満たしてないな たまきが男キャラと言われるとうーん
ホワイトデー小太郎ガチャは普通に欲しい
こどおじ煩いから筐体分けて♀キャラも余計に実装しとけばええやろ エジプト組はアヌビスとイシス含めれば4人になるから、次の魔改造はパトラと予想
クソデカ旋風からのランダムデバフで運ゲー要素が追加される スレでホモホモ言うから餃子が勘違いして可愛いホモなら受けるのでは?w
と思った可能性はあるw (´・ω・`)ホモコインを送ってこないフレを切ったことが無いものだけが天に唾を吐きなさい >>181
同期のエンクリは定期的に公式ASMR出してるよな >>169
NTRビデオレターにしか見えんのだがw >>198
キャラのかわいさで売ってるところあるからね
だからこそ生放送でのメイン声優によるASMRは好評だし ホモは渋いおっさんキャラなら使うんだがな
サイバーボッツのガウェインとか円卓つながりで出せんか?
たこ姫もいると尚良し エンクリASMRは生放送・ゲーム内・ツイとどれもゲームキャラと世界感活かしたほんわかいちゃいちゃASMRだからなぁ
あれは見事にプレイヤー理解して刺してきたわと思う
>>204
ガウェインのスーパー8触手責めを見たいとな 強くて親父や上司にしたい徳のあるおじさんキャラならいいよ
オカマはいらない 魔法接待やるには良いタイミングだよな。
マスターセイント来るし、魔法キャラ増えてきたし。
前回からインターバル短いからクリガチャすんのもダルいし。 男キャラ実装で喜ばれるのはアイギスが思い浮かぶが
あっちはストーリーでちゃんとキャラの掘り下げした上で交換所などで実装だからな
急にガチャに持ってきたこっちとは違う ギルド名:すれぎる!
理由無し3日前除名 EX個人1000位以内の方
2名募集しますよろしくおねがいします
ブラウザ変えたらやっと書き込めたわ...規制勘弁 >>209
頻度少ないけどゲオルグとかラルフとか唐突にガチャ男実装されては大人気だけど しかも限定(コラボではないから定期的に復刻はする
ナルサス以外の男で拒絶反応出てたのって手塚イベくらいじゃね? ホモコラボはじまってからずっと20位以下フラフラしてんのほんま草 >>211
その辺金や銀、いわゆる外れ枠で当たりを他に用意してたのもあるわ 引いても気にしない層が多いんじゃね
ただガチャにないは違ったわすまん
こないだも皇帝の覚醒実装で盛り上がってたしな 今見たら30位になってるじゃん グリザイアに負けるって >>213
アイギス初期勢の感覚としてはPTに必須だったメイジ枠が確定入手のヴァレニキ使う人が多かったり、壁役でヘクターとかバーガン使ったりでプレイしてると自然に男キャラに愛着が湧く作りだったのが大きいとは思うんだが、
ギャレットやらコンラッドやらジジキュアやらまで広く愛されてるのは説明出来ん...
あとラルフは白だからハズレ枠じゃないというか、第一回帝国ガチャは6/13男(うち人外1)ってすげえな アイギスは男しか出撃できないイベントマップとかやったのがキツかった 自分もギス8年組だがアレは最初から低レアが男だらけだし、ヴァレニキ等の性能面でも世話になったり、
男側がしっかりシナリオ回す役してたりで元々抵抗を受けにくい土台は作ってた
たまきんは男ってより、女にムリヤリちんこ設定つけただけのふたなりの亜種にしか見えないのよな こっちも男しか出せないマップ作るか
竿ホモドレホモ太郎ホモスロたまきんでバランスいいな 男ソーサラーも出るのかな エリノアはスキルアイコンだけ見ると男だが 半年前ならそういうのをれじぇくろにも望んだけど今は盛り返すのが先や 復刻出しまくりで30位は冗談抜きで笑えん
勢いなかったかあやらぶでさえ30位取ったことないんじゃないか?あったっけ? サ終したうんちあ推しの時点で
盛り返す気ないよね😹 >>218
こんなアクの無い絵はギスじゃない
ギスと言えば膝がおかしい奴とか落書きみたいな絵が定番だったはずだ ホモ奴隷はDEFダウンがもっと効果のある仕様だったならもうちょい出番はあったかもしれない 公式コミュに「主人公以外の♂いらないから売りたい」ってのがいるな
小太郎は使えるやろ どこをみてるんか知らんけど今日のれじぇくろのランキングは22位やで
この感じだと月曜日に28位くらいになるんちゃうかな、ギリギリ30位にはならないと予想
それでもとんでもなくやばいけど 開始ランキングは最近ずっと1〜2位あたりだからコラボ新規(いるのか?)が定着してくれるかどうかだね 軽い気持ちでパンドラを引きにいったら6万石が6千石になりました
ルルア、ネロ、アーサー、ナイチンゲールちゃん出たから喜んでいいよね…!?
パンドラは道真さんにつかいます >>231
そうだったのか
ランキング見ないでレスのほう信じちゃった Vの寝室見れるわけでもないのに村で開始ランキング高い不思議
アプリストアの方のもランキングに影響してんの? >>133
24位から30位に最順位記録更新はマジですか? 30位くらいから1つ世界変わるイメージあるわ
イベント更新ない期間でも新ガチャすれば表彰台乗るくらいのゲームはこのぐらいの順位を切ることはなさそう 開始ランキングはよくわかんないんよね、ただあれはちょっとしたことですぐ上がるたいして意味のないランキングだと思っていいよ
まあ何にせよ少なくとも林檎や泥の分はファンザの中のランキング全てが影響してないよ
れじぇくろはブラウザでもリセマラしやすいからね、豚の生態は全く知らないけどYouTubePCで見るんならそのままの流れでリセマラするんでない? れじぇくろ22位で連日の”もっと見る”か
天啓さんはバグの修正はちゃんとするし新規コンテンツも追加予定だ
バグもったらかし&アプデ無しのれじぇくろと差をつけられたな コラボ期間にランキング石の配布無しとか新規に申し訳ないと思わないの
3000でいいから配って 言うてゲーム自体がおもしろくないからアニバでガチャだけ追加しても回らんだろうね
魅力的なキャラと性能盛っても浴衣呂布と同程度がせいぜいだろう もうそろそろ1年近く経つのにまだ24位だかが最低順位なのか
ここまでずいぶん調子良かったんだな
1回更新したら2週間は完全放置が基本スタイルだし更新直前なんてもっとガタガタになってるかと思ってたわ ここって手持ち晒したらどれ優先して育成するかどうパーティ組めばいいか教えてくれる? >>249
いいよ、EX重視するかどうかも教えてね イベント実質1種類しかないしね
基本のストーリー配布付き、ストーリーと配布なくして錬金アイテム足しただけの遺跡、全部取っ払ったスロット
これなら塔常設にしないでイベントのサイクルに入れるとかもうちょっと工夫のしかたもあったのでは? >>248
24位より下っていうと戦プリとかミドガあたりにはそうそう負けんだろ
れじぇくろが低迷してるっつってもこのへんのゴミクズ共よりはずっとマシなんだし ありがとう
https://imgur.com/PVNsKdc.png
https://imgur.com/fXvRWnC.png
https://imgur.com/ofpnMW8.png
https://imgur.com/Y6LLyhc.png
https://imgur.com/aaNuamN.png
こんな感じなんだけど一応ソルジャーランサーライダーはジーク、リア、メル、カロリナ、マリーでマスター5オート回れるの確認してるけどもっと楽なのあれば
他のマスタークエはまだ試してないけどセイントがオート無理臭いのは察してる
それとEXは報酬取りきれて喜んでるレベルだからそっちもお願いします
限定以外で引いた方がいいのも居たらそれも教えてほしい (´・ω・`)おいおい初心者じゃねえぞ帰れ
(´・ω・`)かといって初心者が来てもV豚なので水着じゃんぬからだ
(´・ω・`)よろしくな なにも言うことはない
戦力はすでに過剰
好きなキャラ引けよ どれを優先して育成するか本当に知りたかったんですか? 他人に戦力評価してもらうような強さじゃなくないか
リアメル半蔵に移動力高めの再行動持ち2人で全部のマス5を3か4ターンくらいで倒せるんじゃないの (´・ω・`)しかもなんだこのpng
(´・ω・`)おじさんはjpg以外はだめなんだ 手動ならそれでいいけどオートだと勇み足で死にに行くからそれは困る
オートでも初回の位置取りからリアとメルは何とかカロリナの範囲に入るようにしてるからかなり騙し騙しでやってる >>253
多くて見きれんわw
とりあえず閻魔を星6に、バレおでは5まで上げよう
恒常選択チケはソル、限定はツタンを取ろう
余裕があれば水着考慮してもいいけど普段使いでは使いにくいからオススメはしない
なんか見落としてそうだけどこんな感じ? >>262
ありがとう
バレおでは最初ライダーと勘違いしてて完全放置してたから今急いで☆上げてる
閻魔の使い方も実はイマイチ分からなくてどう動けばいいかな
ドルツタは欲しかった(血涙) 俺くんマスター化してない時点でエンジョイ勢なのは確かなんだろうけど俺より手持ち強いからアドバイス出来ないな
あえて言うならマリー外しても回れるんじゃないかってくらい たまきん引けなかった雑魚やが
マンサPUから単発でマンサきたわ
レインボーアッパーだったがスタンプ花火はなかった
で、マンサってどう使うんだ
常闇で毎ターン再行動させればええか? >>263
閻魔は初手クソザコダメージの範囲をばら撒いて再行動で1人殺す、その後はハロトールのダメ耐性ダウンばら撒きつつ囮になったりが主な任務
クソザコ範囲で敵のダメ耐性を星6なら10%下げるから味方のワンパンライン引き下げに有難い性能してるんよ これでEX報酬ラインやマス5危ないとか、
キャラ育成じゃなくて知識と編成の問題、または書が足りてないかでしょ >>270
書は多分今月中に終わる
どう考えても知識が足りてないですほんとうにありがとうございました 手持ち強いから限定に絞ったが良いと思うアニバで全て復刻するからとるのです 俺くんとジャンヌは☆上げるとレアリティが上がる変態さんなので >>266
よほどメンツが揃ってないって状態以外はクライマックスにでも使ってあげて >>269
あーとにかくダメ耐性ダウンばら撒けばいいのか
アタッカーは別に複数用意しなきゃいけないのね
武器はアズールソード一択でいいよね? >>275
とりあえず明朝致してみます
ありがとう! マスランで素材がクソ集まったから、
各キャラの強化ボードを人形以外埋めてだんだけど、
最後の2人分が足りなかったな。
その素材もジャンヌが一応落ちるサブクエ5章で回収出来るから、なんとか終わりそう
まあLV上げはメインに偏ってるけどな >>276
うちはワンパンライン微妙に届かないドルツタンとかレオ兄への補助で閻魔は使ったりしてる
周回にアズールは不要
紅蓮か範囲の広がる何とかって武器かの2択
範囲広がる武器でもなんか耐性持ちの敵以外は普通にワンパン可能なくらいは火力出る 釣りじゃないなら一人目が紅蓮刀とオリハルコンつけて殴るだけでEXもだいぶましになるんじゃないか >>280
一時期付けてたけどサポート寄せた方がいいかなって外してたけど兎に角攻撃当ててナンボだから範囲広げた方がいいのね
紅蓮刀とちょっと一緒に作ってみて試してみます
サンクス ん?ってか今更だけど範囲攻撃に武器の効果乗るの!? >>271
すぐ下におるやん!
>>272
EXは主人公の扱いやら敵ダメ耐性低下重ねとかネタは多いが、以前のギルクエ中のスレ見直した方が早い
マスター高速周回は範囲攻撃+反撃でターン短縮可能とかあるけど、自分とだいぶ手駒違うんで詳しくはなんとも
まぁとりあえず、現状でもマスター5が安定しないキャラ状態では絶対に無いぞう 特に指定ないのは乗るやろそりゃ
紅蓮は戦闘時だけど >>287
あぁよかった戦闘時とか書いてあるやつは乗らないか…… 真厄神もマス5もダメージ耐性大きすぎて
ワンパンライン下げるにもボス削るにも閻魔大活躍よ >>284
閻魔のタレントは乗る
紅蓮は乗らないよ、閻魔に紅蓮はあくまで汎用殴り武器として持しとけって感じ >>286
俺んとこも埋まってないんやむしろ解散して人材放出して欲しいわ >>291
ありがとう、凄い恥ずかしい勘違い今までしてたと思って焦った 持ってないキャラに投票できないのは公平ではない
選挙期間はクライマックスシーン全解放すべき メル以上に胸のあるクライマックスは帰ってくれないか? アニバで搾り取ってサ終は普通にやってくる運営だっけ? テクロスって明かしてるゲームで終わったのがうんちあくらいしかないからわからん
ホモサーフィン?知らんな 玉ってもしかしてマスター1回った方が効率いい?
あとどうでもいいけどジャンヌ象が憎い うんちあはのっけから転けたせいかメイン更新すら満足に出来ず
キャラ演出はどんどん痩せ細って低レア相当の手抜きキャラまで高レアとして出すし
タイミング的にもうサ終決まってただろうタイミングで人気投票やり出すし
サ終の時のメインシナリオの巻き方はギャグで済ませたわりと最悪のゲーム うんちはリソース奪われて神姫の更新が滅茶滅茶にされたANTから恨まれてたからざまぁという感情が強い 七夕呂布の固定ダメージばら撒き星上がって倒せるようになったらバグだらけになって草枯れた
次に動く敵待機てやばいなこれw >>299
ピュア過ぎる
うんちあの周年とサ終なんて時期微塵も合ってない 253はEX余裕で2000万行きそうだな
やる気ないのかもしれんが あれだけキャラいて相談とか自虐風自慢に取られて仕方ないよなぁw でも新規の人の手持ち見るたびにクリアサの有無で全然景色違うんだなと気付かされる >>253
リア、メル、ドルタケ、閻魔、半蔵
これでだめなとこは閻魔抜いてカロリナ
閻魔はスキルの並べ方と配置で範囲スキル撃つタイミング調整出来るんでかなり万能よ
ドルツタ以外だとレオニダスとか強いんだけど星あげるのめんどくさいかなぁ >>306
神様偉人頼りでもうオリキャラとか作れなそう パンドラガチャをおはガチャしたら虹→◇で勝利確信からのすり抜けでした
サポ1.5%中パンドラ1.4%なのにすり抜けるとかそんなことある? 恒常ってスタンプねーの?
あれなきゃ何%だろうがすり抜けやろ たまきん無料10連でメル来たけどこいつもナディアか・・・
ナディアばっか戦力が整っていくわ でもよぅ…逆に限定狙いで恒常すり抜け期待しても出るのは初期キャラばっかなんよ >>324
アサシン3人と水ジャン、ティムールで頑張ればもうちょい行くと思う
課金できるならアニバでリア取ろう >>324
水着ジャンヌ、ネロ(with ハロトール)、笹呂布、シャル、小太郎でそこそこのスコア出そう ティムール使うのかありがと
このEX終わったらやめるから課金はしない。最後にギルド貢献しようと思ってな LV110の件の対応はどうなるかそろそろ告知きた?
お咎めなしでLV110のままEXならボトル使って上げちゃうんだけど >>326
そのPTで500くらいだったんよ
他のメンバー600オーバー出してるからその辺まで行きたいなーっと この週末にナチュラルにレベル110届きそうだわ
それで不正BANとかされたら笑うに笑えないな >>330
ナチュラル=自然、天然
なにし天然、なにし天然、なにし天然記念物〜♪
まあ自然になってしまうのは抗いようがない…受け入れるんだ もう前回のEXでチートも認められたようなもんだし、もう何であり、やったもん勝ちだぞ! やったもん勝ちならまだ良いんだよ
LV110は編成できませんとか、EX中はLV110でもLV109に補正されますとかされると...
ボトル使ってLV110にしても萎え萎えチンポになっちゃうから情報出てるのかなってね 沖田は間に合いそうにないが、
他の4人は110行きそう
リアなんて常時スタメンだからなぁ
しかし110行った後に交代出来るほど、
安定した編成に組み直すのがきついんだよな
しかしセイントのオート戦
4人目と5人目がいつも挙動変わるからたまに死ぬ
とても睡眠周回は出来ん こういうバグを「現在確認している不具合」で今後の対応示さないからクソなんよ >>334
不具合情報と対応方針とかは出ていなかったはず
いちばん可能性が高いのは13日のメンテでしれっと修正
次にありそうなのが、13日のメンテに修正間に合わずEXはやったもん勝ちで20日以降のメンテでしれっと修正
>LV110は編成できませんとか、EX中はLV110でもLV109に補正されますとかされると...
恐らくそれはないと思われ
そういう対応は不具合修正よりも面倒そうなのでそんな手間を掛けるくらいなら不具合修正するだろう 14日のEXは今までで最高なカオスな状態になりそうだな 進行不可とかでもないんだからへーきへーき
このくらいで動ずる運営では無い なんかお問合せ送った人に来た運営からの返答ここで見たで
110まで上がるのは仕様じゃなくて不具合やわ、対応に関してはいま考え中やからちょっと待っとってやすまんな
ってな感じやったはず 告知無しでいきなりLV下げてきても荒れるんだけどな
どっちに非があるとかは別としても不具合としてちゃんと事前に周知しろよと 鬼周回してレベル110は認めて良くね?
ダメなん? 遅かれ早かれランク10と9でいずれ差はつくわけだしな ありがとう、その後のお知らせは来てないのね
ボトル使って主力のレベル110にしとくわ
運営、仕事するんじゃねーぞ 像をばら撒けば今月中にLv110にできそうだからそっちで頼みたい 修正できない不具合は仕様だぞ
最初期からある課金要素でもそれやってるんだから今更だよ ましろホーム、背景が流れて疾走感ある。結構いい
シークレット2のほうスキップで開放されるやつ
https://i.imgur.com/yQr4t2l.png >>296
ユニティアは選べる装備チケ(直前に素早さ数値最大更新の対人人権装備が実装)を販売してから割とすぐに
サービス終了告知したから、それのことかな。 絵はいいんだよなぁユニティアも同じく悪いのもユニティアと同じ 普通に周回してたら手持ちトップバッターがレベル110になったわ
このまま修正ないとマスクエ主力が全員110になるのは時間の問題だな
こんなことならドルツタンの相方、延命重視でセイントつけるんじゃなくソルつけとけば良かった
とか邪な事考えてしまうわ このまま引っ張ればガチ勢がヒルポ使ってくれるかもしれないのに
修正を急ぐ理由がない イラストもBGMもグラフィック周りもいい
プログラマーとプロデューサーがダメな感じは出てる 復刻報酬見てBGMの多さには驚いたな
普段は音消してたから気づかなかったわ 弱い方ののうみん動画上がってんな
新アクセはバレッタ生命真紅が使えそうで月の石残しといて正解だった あれ?マスラン9なのにドルツタンがいつの間にかレベル110なんだけど、、既出かな
このまま周回やりまくってれば更に111になったりするんだろうか >>365
俺も見たがバレッタの使いこなしでスコアが大きく変わりそうだな
今のところ笹呂布半蔵メルメルあたりが候補と考えてるが位置取り立ち回りが難しそう >>366
ステージクリア時に獲得出来る経験値にリミッターかけ忘れてて(かけられない?)普通にレベル上がっちゃう 動画みたけどディフェンス・レジスト500想定はEx向けじゃないような
天界の方が優先度高い気がする
まあ来週のEx見てから交換でも良さそうだけど 天さんは装備強化でレベル上げと限界突破を往復させられるのをなんとも思わんのかな
俺はくっそ面倒で嫌になるんだが テクロス本社前で手を目の前で交差させながら「テクロス! テクロス!」と叫び散らかしたらどうなりますか?
1:通報される
2:天がにこやかに笑いながら「一緒に働きませんか?」と言ってくる
3:特になし >>371
限界突破のタブ押そうとしてちょっと上すぎて閉じちゃってイラっとする ニルフの連中はEX当日にマスラン10になるぞ
余ったスタミナをマスクエ周回で消費してたらジャンヌ像も溜まってるだろうし
厄神周回してた馬鹿は知らんけど すごくどうでもいいことかもしれんが、テロップが左上に出て戻るボタンと重なるのやめて欲しいわ ゲーム部分は結構面白いとは思うけど
イベントがワンパターンなのと更新が少なめなのが少しな…
運営のやる気は感じるが戦闘がつまらないテンパラ、戦闘はなかなか面白いが運営からやる気をイマイチ感じないれじぇくろ バレッタ使えそうとか本当に同じゲームやってんのか?
俺には見えない何かが見えてるのかもしれんから頑張ってくれとは思うが >>374
ニルフメンバーがマスラン10になること自体はそこまで驚かんけど
戦闘力上位キャラがレベル110になるのをほぼ隠して周回しているとしたらそっちに驚く
もっと堂々と周回したらええやんという感じ イベントワンパはDMMゲーってどこもイベント形式2〜5(うち2つくらいは四季ごとに1回程度のレアイベ)くらいだし、れじぇくろが突出して少ないかと言われると
べつにれじぇくろしかゲームやってないわけじゃないから今くらいで丁度いいかなって 廃人の腕試し用マップみたいなのはあってもいいけど マスクエ周回でジャンヌ揃えるのは無理じゃね
ドロップ率低すぎて遺跡中にヒルボ6〜700くらい飲んで増えたの確か100とか200とかだったぞ
ニルフが10にしてくるならフラグメント交換のほうが現実的だと思うわ 技術不足で対人が出来なかった時点で終わりだよ
ダメコンなんてつまらんし一度やれば十分だわ 次イベはコラボ新規向けかつ人気投票と重なるし遺跡な予感がするわ >>380
確かにそうだな
フラグメントの使い道が増える予定、というPレターを信じて分解は考えてなかったわ
俺の場合、今確認したらフラグメント全部分解したら10万個ちょっとだからジャンヌ像が500個ちょい
いま手持ちのジャンヌ像が1000個ちょっとだから、フラグメントが俺の手持ちの倍あればマスラン10いける計算
ニルフの廃課金メンバーなら俺の倍以上のフラグメントくらい普通に持ってるだろうな >>379
漏れも割とこんな感じ
複数ゲーム掛け持ちしてると新しいイベルール覚えるの面倒なんよ
高難易度はいま作ってるぽいしね もうすぐ1周年か…サービス開始時に猛威を振るった男たちは今頃何をしてるんだろうな
リセマラおじさん:無駄な時間に全ての情熱をかけるソシャゲイナゴ。その実態はスレでおりゅ?することが趣味の恐ろしい男達だった。そろそろ旬が過ぎるのでまとめて駆逐される模様。
オートマン:何でソシャゲを手動でやらんといかんのだ!ああああ!と喚き散らす恐ろしい男達。共闘だろうが呂布を引き連れオート余裕ですが何か?オートしかしないので基本ゲームスキルは無い
ランモバ勇者:俺はランモバで鍛えた男だ…ふふふ、怖いか。が決め台詞の恐ろしい男達。常にれじぇくろプレイヤーにマウントを取りに来るので大変ウザい。見かけたら速攻NGしてあげるのが礼儀。 イベント2週間が長くてダレるのは昔から言われてるな
10日くらいで良いのに バレッタ使えるよ
EXオートでやってる人には関係ないから取らんでいいと思うが ニルフクラスだとEXまでに110にしないとクビなんかな パクリ元のランモバよりイベント・ガチャ更新頻度が早いはずなのに、なんで虚無っちまうんだろうな… スキル所持数少なくした上ゴミスキル持たせるから…… 弱い方の農民は、ダメージランキングとかぼくEXエアプです感がきつくなってきたわ
現に2回連続で1000位入ってないんだろ
>>374
ニルフならEX当日ではなく前日にマスラン10行ってくれるじゃろ
9/13開始のイベ報酬次第だけど ジャンヌ像掘るためにマスクエに籠もるとランク110なる前にキャラが110なっちゃうって冷静に考えたら笑うわ 次イベ遺跡って虚無すぎるやろ
お金稼ぎできるのはいいけどさ
Vコラボなんでやったんだよ >>380
言葉が足らんかった。金章交換含めてな
どうせ天のことだから金章1000個=汎用フラグメント1個(月10個まで)とかだろうし
それならマスラン10にしてキャラクエ+1したほうがいい ただでさえリソースかつかつっぽいのにv何かに全力しちゃってどうしょうもないな このゲームって構造的に、書が未完成だったり装備が不十分なプレイ半年を超えるとイベントに関係なく常に虚無になる気がするから諦めたほうが…
常に育成要素上積みされていって、やることは尽きないけど最前線走りたきゃ毎月5万以上課金必須なP2W対人ゲーやりたきゃよそにいくらでもあるけど、
あっちは財布へのダメージ強すぎて廃人ギルドから時間とともに脱落者が→ライバル廃人ギルド同士で統廃合→対戦相手いなくなってサーバー統合 の繰り返しで別種の地獄が待っている たまきんって割りと命運をかけたコラボだったのかもしれんな
なにせ2ヶ月間ほかのバグ修正なにもできないほどリソースつぎ込んでたコラボなわけだし ストーリー付きのキャラ配布イベが月に一回程度しかないのにVコラボのゴミだったってのはキツいね LV110は多分そのまま治さずに、スターフォースとやらでまたLV上限上げてお茶を濁すと予想 ご冗談を
子供でもこんなもんコケるの分かるわ
本気で好評を得られると思っていたならソシャゲから手を引いた方がいいレベルだから ところでたまきんは星上げて使えるレベルの強さ?
使えるならフェイバークロス装備させてLV上げちゃおうと考えてるんだが 今更だが今回のイベキャラって星5まで50足りないので正解? ここで言うだけで誰も運営に今回の配布星5にできんのやが?って送らんかったのか うむ
SSRだからなんだろうけどスキルが配布SRとくらべても微妙なんだよなぁ 新規フレ結局5人ほど受け入れて全滅かよ
だめだこりゃ 一般チューバー勢がこんなゲームやるわけないわな当たり前だが
どうせやるならウマ娘や原神でもやるだろう わざわざ言わなくてもさすがに運営側が気づくレベルだよ れじぇくろがウマ娘や原神やプリコネに勝ってるのはクライマックスなのに天は活かすきないからな ほんと活かしきれてないよな
なんならホッコータルマエまんま出してみたら…怒られるかな? >>401
花嫁のリソースを金玉に使った説
最悪だが コラボ長すぎるよ…早く新しいエロを出してくれ
bbaから何も出てねーじゃんか さて、たまきんイベントやるか。と開くたびにチャレンジが51になっていて萎えるが、結局直らなかったな
ポンコツえすいーwとしてはプレイしていたらすぐ気づいて即修正、どんなに遅くとも1週で修正できると思うんだが
これがテクロス驚異の技術力か チケガチャ引く前に手を目の前で交差しながら「テクロス!テクロス!」と気が狂ったように叫びまくったら未所持ソル来たわ… >>421
そろそろ終わるお得石買っとくか勢じゃね フラフラっとパンドラガチャに吸い込まれたに違いない >>377
バレッタは先月の自分のEX動画みたら、意図せず呂布が5ターン全て条件満たしてた
メルメルはマグダレンならいける。栗前提ならロヴディル天界だが 石3万しかないから
アニバに向けて俺も補充しとくかな マンサパンドラ効果やろ
パンドラ1.4%なら引きたくなるわ 6ヶ月以内は返金できるんだっけ?
アニバから半年手抜き集金続けてサ終か それよく言われるが半年未満でも返さないとこあるし
そもそも林檎課金だと無期限だぞ いやいや本当にサービス終了するのはやめてくれ
せめてラスボスを倒した後にジャンヌの胸で安らかに息を引き取る
主人公君を見てからでないと満足できんぞ とりあえず倍石は買っとくか
今月アレク来そうな気もするし 色々と裾野を広げてスタートダッシュしたはずなのに
結局長所を活かさず、というか長所が何かすらわかっていないまま迷走しているあたりユニティアだなぁ、と。
ユニティアの最初のロードからのロード完了の音楽の遷移を改悪したの今も忘れていないからな >>366
レベル110に上がってからは周回しても経験値が貯まらないな
なので111には上がらないっぽい ランキングは不正に対応できず
共闘は技術不足で直せず
まともな高難易度を作れるかも怪しい
長所ってどこだよ何なら出来るんだよ 復刻を小出しにしなかったからイベントのストックはかなりありそう
女王やカティアはプレイアブル化しそうだし欲しいな アレクサはあのドンキとセットになりそうなのがなあ、貴重な恒常サポライダーがあの利敵ガイジになんのがつれえわ
まあアレクサが人権性能でもアニバの選択チケ使えばええわ どんな適当なたたみ方でもいいからサ終前にモドレとルサルカくっつけてくれ
>>418
同志よ
>>437
元ゲーのゲーム性と寝室クオリティじゃね 直近1か月でBBA1人しかエロ追加されてないゲームにはエロを売りにする権利はないだろうな クリスマスシナリオでモドレをホモ扱いしてたからどう頑張ってもくっつかんぞ諦めろ キャラデザとクライマックスとBGMとゲーム性はくっそハマってるんでサ終は困る
困るんだが、運営側の動きがいろいろ微妙すぎて擁護もできねぇ
シナリオつきイベントが月1回で、しかも内容スカスカやら謎コラボでそれも終わるって結構モチベに影響すると知ったぜ DMMカード入会でDMMポイント1万キャンペーンまた始まってる
貰えるDMMポイントの有効期限は1ヶ月だから、9月末頃入会すれば
アニバで来ると思われるキャラ選択券に使える
…さすがにサ終は無いよな? コラボ前ならサ終は絶対にないって言えたけど今は絶対とは言えない
そんな感じ ルサルカにはホモと思われているモードレット
正ジャンヌに本命はモードレットと思われている主人公
たまき
天さんやっぱりホモ好きなのでは? ロイヤルフラッシュヒーローズ
2015.9.26 ver2 グランドリニューアル
2015.11.2 残念なお知らせ
ではグランドリニューアル時の課金は返金されたな コラボ失敗は痛かったな
コンテンツが微妙ならせめて壊れにすれば売上望めたのに
コンテンツも性能も微妙じゃ言い訳できんよ コラボを壊れにしたら今より既存の離脱が増えただろうからどっちにしろ詰んでるな
んほった時点でダメだったんだ 餃子「こぼれた水は、(Vコラボ第2弾で)またくめばいい。それだけだ」 ネロの別衣装も女王も出さねえし運営は俺から金を搾り取る気がない
ちゃんと定期的にでかい乳出せ たまきガチャは爆死してもコラボの新規集客自体は成功してるっぽいから運営内部では成功認定してるかもしれん
客側からは表面上に見えてくるデータで推測するしかないからアニバのセルラン見るまでなんとも 現状の月1配布キャラ体制をなんとかしないとユーザーも離れていきそうな気がする ユーザーが求めてるものと運営が推したいものが食い違ってる気がする
その辺運営側が分かってやってるのか分かってないのかどっちなんだろう 終わりが近いから復刻まとめてだしたと思ってたけど違うか違うよね! よく天啓が比較されてるがあっちは更新ペース変わってないからな
長期的に見れば人離れるのはこっちだ イベチケ消化するためにイベント読み始めたが
れじぇくろはパートボイスで良かったな
フルボイスだったら聞けたものじゃなかったぞ
パートですら素人くささでどうしようもないのに
やっぱVが声当てるの無理あるだろ アニバで売り上げ上がったとしてもコラボの成果じゃねーだろ、どう考えても 新規の定着率を見る一つの指標ってだけでしょ、落ち着けよ タマキ壊れにするかと思いきやコラボで大ブーイング買って強行突破したのにタマキハズレキャラとか
結局どっちつかずだもんなあ
そりゃユーザー離れ加速してるしサ終あるかもね アニバで巻き返せればサ終避けられるはず
あやらぶはハニバあたりで巻き返した 昔レイヤーと謎コラボしてすぐ終わった戦車ゲーあったなぁ 現時点でサ終するわけないのに騒いでる人たちって何なの あやかしはガチャの緩和が大きかったな開始時は0.45%の青天井だったし >>472
復刻一気だしと新キャラの追加少なすぎ
Vとのコラボ
特に復刻はサ終する兆しとしてよく見られるから
サ終してほしくないけど雰囲気はあるよ 残ってる配信者たちも察してるからな延命処置はよしろ 今サ終するとは思わんけど1.5周年の頃には怪しい
課金する以上俺が飽きる前に終わって貰っては困るんだ アニバはもちろん大事だけどアニバの後も大事よな
だからと言って盛り上げようと連続限定ガチャしたら逆効果にもなりそうだし
むしろアニバ後のほうが難しいかもしれない 復刻イベントしばらく触ってなかったらチケット6万近くあって草 >>472
Vコラボで荒らしたいだけの奴が来てるからそれだろう
無視しておくのがよし 別に荒らしたいんじゃなくてそういう可能性もありそうで嫌だねってこと
嫌ならNGすれば? 次が遺跡とかだったらヤバイな
二ヶ月くらい配布エロないことになるのか? 売り上げ落ち目なのは間違いないところにろくに売れんコラボを組む運営を心配しない方がおかしかろう コラボ除けば7/26のニライカナイが最後の配布だからそうなるな まだ引退はしないけどリトリーもちっぱいも実装する気配がないから課金はしばらく止めてるわ 一番稼げるのに年末商戦前に終了はないだろ
1.5執念は怪しいけど 年末前は流石にないか
いやあってほしくないけど
>>483
断定できるのええな サ終煽りなんて何処のスレでもあるやろ
そんなに心配ならテクロスに入社して天の下で働けばいい >>491
他人が不安がる事で興奮する特殊性癖なんだろう いや普通にあるかもねーみたいな世間話的にレスしてるだけやん
まぁ煽りもいるどろうけど
何でも損得勘定で話するわけないやん
てかサ終関係の話しちゃだめ? 別に良いんでない?
わざわざ煽りなんて表現してたから聞いてみただけなんよ サ終してほしいとか言い出すくらい拗らせるくらいなら辞めてるからな
それでもハフバ以降の運営見てるともう絶対終わらないとまでは言えないってだけ
まあテクロス次第だわ そゆこと
サ終してほしくないけど最近のムーブ見てるとそう言い切れないのが怖い
ユニティアも好きだったけどいきなりサ終言われて唖然としたし 直近1ヶ月の流れ見てたら苦言ぐらい言いたくなるわな サ終煽りなんか、ゲーム内容で跳ね返せばいい。簡単な話だ
面白いゲームだったら効くわけないんだから
悪い やっぱ辛えわ 配布てカーバンクル?位しか残ってないだろ
その後運営しながら配布キャラメイクとか今より酷いことになりそうだな 雪ん子とか今年のクリスマスで配布とかは無いんかね? 雪ん子はシナリオ上は完全消滅したからな
よほど上手くやらないと去年のクリスマスシナリオが茶番になる サ終するかどうかは課金に直結する問題じゃん
話題に出て当然だろ何言ってんだ 開始時に1年先のキャラまで作っているって言ってたけどもう1キャラぐらいしか残ってないのか
やたら遺跡やってたのも既定路線だったってことなのかよ にしても第1回がハフバ後で4ヶ月で3回やってるんだぞ
ハフバ後に無理して切り詰めてるようにしか見えないよ 戦闘SDまで作ってある雪ん子を出さなかったのは意味不明だよな
ホーエンもカティアも女王も同じではあるが
既存NPCを無視してウンチもどきキャラをせっせと毎月律儀に実装する辺り
レジェくろなんてどうでもいいんだろうな 過去には1イベ中に2回新キャラガチャ出したこともあるし
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処してるようにしか見えん >>508
神姫でもアリサ実装しないテクロスだぞ、諦めろ >>510
さらに大体のキャラが歴史上のレジェンドより強キャラな仕様だぞ アニバ後すぐにサ終とかテクロスはやりかねない会社だからなあ
バカを見ないためにも、自衛の意味でも少しは疑い持ってた方がいいわな セイントとアサシンまで加わればレジェンド達はEX要員、EXで使えなきゃクライマックス見て終わりになってしまうのか >>508
優先がおかしいカティアはハニバで出ると言ってたかわ未だにいないし V以外の話題ないせいでスレが荒れてるのは間違いない 配布があるかわからんが、
イベント開催準備となっているから、
遺跡やスロじゃないだろ
俺もようやくリアが110になったが、
マスクエで役に立たないメンバーは110になんてならんぞ
玉終わっても厄神で使うとは…
ターンを犠牲にすれば1-2名空くけどさ 遺跡とかスロの時でもイベ開催準備って書いてたと思うぞ
唯一書かれなかったのが復刻開始でマジでイベがなかった時 コラボだけでも異物混入でデリケートなのに、コラボ・竿付き・エロ無しと3つも異物をぶっ込んできたからな
荒れるなという方が無理よ 次回の特効クラスは何だろうな?
なんとなくソーサラーとシューターあたりの気がするんだが
出場枠がありそうでなさそうで・・・という中の遠距離枠
ぶっこ抜き勢は把握しているんだろうけども まぁ主人公以外、レジェンドや神でないキャラは実装する気ないでしょ
カティアは水着まで実装したんだからキャラ実装しなくても
何かしらクライマックス見る手段を作ってほしいけど コラボは別腹
そうじゃないと恋姫みたいな設定合致するのしか引っ張ってこれなくなる クライマックス投票あるから、
メインに登場した2人の新ガチャが同時に始まって、
配布もあってそこまで対象てところかな。
まあ今までプレイアブルになってないキャラは他にもいるけど、
その辺は流石に来ないだろうし
キャラ持ってない人は
あのサムネで判断してくれ。アニバはまだ先だが、
投票に気合い入ってるなら、セレチケパック1個限定で発売するかもな いや確かにコラボが別腹なんはわかるで?
そうは言ってもVtuber、エロ無し、竿有りって一個だけでも難色示すもん全部盛りやねん中毒死するわって話よ 今更カティアのエロお出しされてもお面被った天さんってイメージが強くておちんちんが萎れてしまう 付け加えるなら
Vに拒否感無い人間からもたまきは個別で拒否されるような存在意義だからもう1コンボ増えるぞ
それでもナルサスはわわみたいにゲームバランスに影響与えなかった分小火みたいなもんだと思ってる 神姫の同ポジキャラだって6年致せてないんだからおちんぽカティアも夢に終わるだろ 水着カティアも顔だけ合成臭さが出てたのは餃子のせいだな 石が温存できるってことは次のランキングも低調で泥沼なのよ スターフォースの次の延命考えてあるとしても、既存アイテム要求はもうやめてくれな?
古参はすぐ終えて延命処置にならんし、後発にはただの育成の枷になるだけで面白くも何ともない 触らなかったらそれはそれで復刻からコラボという長すぎる虚無期間があるんだよね
色々タイミング悪いわ 復刻ショップもう少し使えるアイテム置いて欲しい
今のままだと装備の限界突破アイテム交換くらいになってギルドコイン交換と被ってしまうわ Vに拒否感はそんなにないんだけどな。見たことないアニメのコラボとそんな変わらんし
まあなんとなく嫌がる人がいるのもわかるけど 一番意味わからんのは男キャラなことだ コラボしたゲームのプレイ配信程度ならまだよかった
専用イベントシナリオにユニット化まで用意してガッツリ作り込んでサ終まで爪痕残すのがもにょる 復刻って当時やってなかった新人向けのもんで既存プレイヤーが特に報酬貰えないのは普通では? まあね
エロゲでエロなし持ってくるのも割と謎だがわざわざ男キャラを選ぶ理由はなんなんだ >>549
完全に過去イベントとは別枠で作られたショップが1つあるんだがお気付きでない? 普通だからなんなんだよ
だからずっと虚無ってますねって話をしてんだろ VコラボとチーターコラボのWパンチなのがよく無かったな
Vコラボ単品なら許されただろうけど、他にも色々不満が溜まってたから爆発するちょうど良いキッカケになってしまった イベントは遺跡かれじぇすろばかりでイベキャラ配布もあまりしないし
EX1ヵ月休んだくせに何にも改善してないし
挙句にエロ無し男の娘Vコラボで完全に滑ってここまで溜まりに溜まった不満がいよいよ爆発した感はある 逆にまったく虚無らないゲームを知らんのだが毎月毎週新しいシステム導入されてるゲームとかあるん?マジで
このゲームだけやってる訳じゃあるまいしその期間他事やればいいだけだしそこまで目くじらを立てる意味がよくわからん ここに来てスタミナ半減ってのも
SPクエスト倍とか逆にイラッとするし 装備大安売りといい、インフレ具合といい、急に一部良改変(周回速度)といいユニティア終盤感が漂ってるんだよ
最初からずっとユニティティアムーブしてるのも相まって
とりあえず12月が3月あたり警戒してる ソシャゲのイベントなんて貼り付き周回ハムスターか実装日にしゃぶりつくして更新まで虚無かの二択では 来月のアニバーサリーでドドーンと大型アプデ来るからまぁ見てろって むしろ来なかったらまずいだろ
アニバまでは続けるかって人も少なくないだろうし情報次第では命運決まるぞ >>551
ぶっちゃけあそこ欲しいものないし…マスラン実装時に来てたら話は別だったが
装備凸の下位のやつちょっともらった程度だわ >>564
後発が追い付くための物質が置かれてるから、金、経験値、砂みたいな古参にも価値があるやつは意図的に省いてあるよな それこそ新規でもなきゃ復刻の汎用ショップは買うもんないやろ
マトモに遊んでたらもう記憶の書全部終わってるんだし まあでもガチャチケくらいは少しは入れててもバチ当たらんのでは?と思わなくもないか 227エピソードてツイートに書いてたな。見逃してたわ 恒常の価値が現状高いから安易にチケは配らんだろうな れじぇすろは手抜き感強くて好きじゃないけどどうせ1週間だし景品見直すならやってもいいよ >>558
福袋でいいのがあったら「これユニティアで見たやつだ」ってなりそうだわ エロがないこと
男であること
売り上げが伸びないこと
後はつられた新規が居着くかどうかだが・・・ 個人的にはよく知らんコラボな上にクライマックスが無くてさらにちんこ付いてた事が ランモバもホモホモとNTRしていて、コラボは社長・会社の趣味趣向で上手くいっているのにいるのに、れじぇくろの天んほぉホモコラボはなんで失敗したんやろうなぁ
ランモバリスペクトやろ? ましろはキャラかわいいし声もいいぞ
まぁましろじゃなくてみしろらしいけど(ずっと間違えて覚えてた (´・ω・`)技術が無くて直せませんってのは正直糞だがまだわからんでもないんだが
(´・ω・`)イベと復刻のレベルの奴は直せないの?
(´・ω・`)これですら無理? まぁ本当か嘘か知らんけどタマキンは普通に女を食うらしいけどねw
じゃんぬの肩抱いていたし、そういうことやろうな 犯される覚悟がなければコラボしに来るなってデンズリ運営がいってました!
デンズリとコラボして信じて送り出したジャンミカが・・・を現実にして欲しいわ 総合交換所金栞と金印はぼったくりだなぁ
50にしろよ水餃子 みしろだかは見た目はまあ好きだからエロあればな
男の娘とかいうクソは論外 いっそジャンヌがたまきんに犯されてるクライマックスがあればまだ許されたのに 公式にエロOKでちゃんと演技できてそこそこの集客力もあるVtuberならVコラボでも多分不満はない
そんな人が居るのかは知らないが そんな人はいるがコラボができても集客できるかと言われると
コラボは手段であって目的ではないしな 記念すべき第一回コラボがユニティアだったらマスターキャラも掘り下げ出来てたのではないだろうか
マスターキャラを売るならせめてもう少しストーリーで掘り下げてもええんやで >>589
復刻チケなんてずっと手に入るし
あんなんもんだろ >>589
そこ安過ぎたら本当に古参から怒りを買うと思うが
この交換レートでもかなりの緩和になってるよ
マス玉各80個集めるくらいスタミナ使えば書が終わるくらいの量は買えるはず 復刻チケットといえば
このゲーム、恒常ステージでスタミナ消費すればするだけイベント入場でランク経験値が二重に手に入るけど、
復刻がある今だと三重に手に入るのか
ランク100なってからは金に変換されるから気付いてなかったけど(今気づいた)、今の新規はランク100到達めっちゃ早そうだな >>596
サブクエとかイベ報酬まで考えれば玉80どころか30で栞と印は集まる気がするけどお金が全然足りないんだよなあ のりプロガチャ配信見てるけど、PU被りでスタンプ出てるな
運営がガチャいじってるような たまきんがレオ兄さんあたりに犯される方がいいんじゃないかな >>600見て俺も見に行こうとれじぇくろで検索したら、丁度今 非案件で別ののりプロの奴がガチャ配信やってるわ
https://youtu.be/7iKTyGMyjQQ >>598
たまきんコラボの方も回して全部ゴールドに変えてるなぁ
ハフバ後半開始で書はまだ終わってないけど玉各30個だと少し足りないかも
https://i.imgur.com/D6Mw3mq.jpg >>603
俺が見てるのもおんなじだけど案件ぽいぞ
無償石9万くらい持ってるし >>605
出先でスマホで見てるから文字つぶれてそこ確認してなかったわ
でも「プロモーションを含みます」って出なかったから案件だとしたらステマってことだが... >>599
俺は股間の息子を信じているので ちんちん is god ってことだな 無償9万って、中華から安いアカウントでも買わなきゃ厳しそう
ただ本体に案件が来た時点で、念のため半年ログボ溜めてた可能性はあるか
一応プロだしそういうの慣れてそう >>600
一回ガチャ画面から抜けないと入手判定にならないだけだと思うよ パーティのプリセット機能欲しいなぁ
色んなキャラを試したくてもサポの付け替えが億劫でやる気無くすわ >>609
あ、そうなんか、初日微課金勢だけど条件知らなかったわ ありがとう 150人くらいしか視聴してる人いないんだけど
のりプロって大丈夫なのか? のりプロ配信の無償石多いから、案件で石貰っているだけだな
あんなにあったら天井したって、スリルすらないし
イベントストーリーやった方がいい気がしてくる
裏でdmmカード渡しといて、無償分で足りなくなって
課金させてた方が盛り上がると思うんだけどねぇ
いや運営が二重にコスト掛かるだけか そもそもゲームすらしていない人間にガチャだけ引いてもらっても何も面白くもないだろ >>612
ガチャやってるときは450人くらいいた
V特有の文化、本編終わったあとのスパチャ読みが始まると5~9割くらいのリスナーが去る >>614
世の中アニバとかの無料100連ガチャ引くだけでゲームプレイしない奴が沢山いるよ
主にグラブルでよく見かける そりゃ、グラブルは都会ゲーで知名度が抜群だからね
なんで比較対象になると思った? つっても同じソシャゲだからな
自分の目糞と他人の野糞ぐらいの差だよ 流石にもろエロゲは士農工商の下レベルで別枠やと思うぜ
ドン引きの格が違う うおおおおお弓マスクエ武器初めて落ちたあああああ
テルしか弓育ててなくてテル用の武器ほしかったのにダブルロングショットとか大ハズレなんだが? そうなの?
じゃそのくだりはどう習うんだ?
と思ってちょいとググったら案の定武士上位以外はみんな平等ですみたいな考証が出て来て草 まあ別に農民が町民に対してなんか権利を持ってたわけでもねえだろうしなぁ 麦わらより上のギルドだけで合計16人空きあるし解散して人材放出してくれてええで
20位のとことか麦わらより少ないし >>628
今後ルサルカのあれとセットで貼るしかねえな 募集や足ぎりライン高いのにギルマスがそれに見合った強さでないと説得力に欠けるよね スコア条件なくして1000位以内の募集になったのが栄枯盛衰を感じます ところで開始直後の貯蓄が尽きて「あれ?今月のアビスの魂の交換足りなくね?」と今気づいたのだが
お前らどうしてる?経験以外も地道に行っているか、エンチャか石のどっちか諦めているか
サーコート実装時に装備回っておけばよかったな。今更これ以上いらんぞ >>637
むしろどんだけ貯金あったの?
初期からやってるけど石以外の交換した記憶がないのだが アビス魂でエンチャは交換した事ないなぁ
金欠の頃は金は交換してたけど マジか
7月に羽とか余裕ってぐらいにはカティア回ってた
エンチャ諦めがよさそうですな デイリーだけだと月末付近に石交換終わるって感じのペースやな 昔はゴールドに羽根に装備にって襲来いってたからエンチャも交換できるぐらい余裕あったがアビスの魂多い襲来しか今はやってないからエンチャまで回らんな 俺もアビス魂気になってたわ
多く貰える襲来は13だけどほかは3て…
塔で毎週20入るからギリギリってほどでもないけど石以外交換する余裕もないな >>635
麦わら前回はギルマス1500万で1400万で募集してたなニルフガードは1500万で募集してたから引いた記憶がある たまきんイベントも月曜で終わって次の火曜からは新イベ、新ガチャ、14日からはギルドEXか
長かったような短かったような 麦わらはギルマスのスコアのちょっと下&1日前で除名で募集して粘着されてたんだっけ?
今は本人470位で1000位以内&2日前除名なら丸くなったんだな >>648
月末のマスターセイントやアニバに備えてガチャ回さない人も多いだろうし
なにより次のガチャは恒常だろう
イベントに関してもおそらく配布キャラがいるタイプの大型イベではない
虚無が続きそうで怖い EXと遺跡が被ってること多いしどうせ遺跡なんだろうが、それならそれで遺跡イベント開始準備って書いて欲しいわ
無駄に期待させないで欲しいね さすがに遺跡はないだろう
もし次が遺跡なら、2か月以上配布エロなしになるぞ
そんなの長期メンテ発表前の飯屋ですらやったことがない じゃあ間をとってれじぇすろで ちょうどマンサピック来てるし 遺跡復刻ちんこイベ遺跡とか頭おかしいけど天ならやりかねん 来月からはアニバ2連にハロウィンと限定続くから遺跡じゃね 10月から年明けまでの限定ラッシュ凄いことになるな
アニバ、ハロウィン、クリスマス、正月でずっと限定続くじゃん ふつーなんだよなあ
それが凄いと感じてしまう時点でね… みしろ☆4までしか出来ないけど俺何か取り逃してる? >>658
そこにマスターアサシン、シューター
名前忘れたけどメインクエの新キャラ 天「みしろは俺の女だぞ…気安く星上げ出来ると思うな! ああああ!」
ということなんだろう、まったく恐ろしい男よ ハフバで限定2連続とマスターガチャ追撃だったから
アニバは石相当いりそうだな
ある意味コラボが性能もキャラもしょうもなくて助かった たまきんの声は無理だけど、みしろの声は普通に好きになった 妙だな、パクリ元でさえイベント配布のSRとSSRの配布量が同じなのに、れじぇくろは何で黙って差をつけたんだ?
バグも周知しないし放置するし説明が足りな過ぎる
そろそろDMMGAMESに凸るか そりゃOEMなんだからそんなん自由だろ
的外れで見てて恥ずかしいレベルのレス マスターキャラでガチャペース増えてそのぶん配布キャラ減ってるのホント露骨すぎて 配布も基本ゴミ性能だしなあ
サポートも編成にウンザリきてる時の数あわせぐらいにしかならないし
ゲームとしてバランス作れないんだからSRPGとか以前の問題か 配布キャラは別にどうでもいいな
ガチャキャラ増やしてくれる方がよっぽどいい >>671
いやいや最近のニライカナイとか朱雀は普通に使えるレベルの性能よ
むしろ使えるどころか朱雀はアンドロとかオリオンいなけりゃ最適サポやしニライカナイは貴重なアササポやし ガチャの方がアタッカーなんやら攻撃補助系ならええのになあ・・・ >>664
なにおめでたいこと言ってんのよ
もう課金者が大量に逃げ出す一歩手前だよ
普通のアニバじゃ巻き返せないよ相当練って満足度上げないと そのためにコラボで新規入れて復刻イベントも追加したんだ
新規を回していけば行ける行ける スレの流れも遅いしもうEX来るけど50位以内ギルドの人不足が深刻だし結局スレギルはまた20人で戦えそうにないしでもう散々よ
まぁほんとに終わる時ってのはニルフが崩壊する時じゃねーかな
廃課金はまだまだ残ってるってことだし >>678
Vコラボ新規が本気で残ると思ってんならソシャゲのこと知らな過ぎるわ
じゃあなんでやったんだって?天さんソシャゲうんちしか知らなかったんじゃないですかね 先にVの方を知ってたのでこっちに来て1から始めたけど
Lv70までに10連を15回回せたけど確率渋すぎ
売上も大事だが新規をゲームに定着させるのが重要だと思うんだけど
萎えたし戦闘がダルいので巣に帰るわ乙 今後も定期的にあそこのVを限定キャラで出し続ければなんぼか居着くかもしれんよ
まあマイナスの方がデカそうだが SLGがやりたくてこのゲームにきたけど、EXくらいしかその要素もはやないんだよな
まあ他を手動でやらされても面倒なんだけど アタック1600の正月ジャンヌのマスタークラス固定ダメなんかバグってねーか
約5000×2のときと約9000×2の時があるんだが
18000は強すぎやろ 俺が天さんだったらアニバ前にセレクトチケット1枚販売してユーザーの機嫌取りくらいはしたかな
売上の目安としての順位が右肩下がりなのは流石に恐いよ
何もカンフル打ってない無策とも取られるもの
テクロスが上場してなくて良かったね天さん 1〜2割残ってくれりゃ儲けもんレベルでしょコラボなんて ガチャ確率云々いうやつはさっさと消えろ
単価が高いには納得するが ゲームがやりたいと面倒っていう完全に相反する欲求を
「両方」満たさなくっちゃあならないってのが「運営」のつらいところだな >>684
正月ジャンヌ天井で引いたのに一度も使ってないエアプだが
・ハゴイタイガー闘法
ガード時(略)敵ユニットに味方メインのアタックの2.5倍の固定ダメージを与える
の有無では? 気まぐれでTwitter見てみたらガチャ報告のスクショばかりで気が滅入るわ…人はなぜ10連とかで引き当てると自慢したくなるのか >>686
サ開からの継続率がそんなもんらしいで
なので途中から&元々住処の違う豚はマジでそっから桁違いの継続率やと思うで 実際どのくらい増えたんだろうな
目に見える数としては公式ツイのフォロワーが5000人増えたとかそういうとこだがあれもフォロリツキャンペーンも含まれているだろうし 住処が違うはわかるが途中からなのとサ開からなのとで継続率に差がつく理論意味不明すぎて草 天さんセレチケください、リアピックの時に引かなかった事を今更後悔してるんです つか本当にゲームの存続を願うなら新規少しでも残ってくれー! ってなるはずなのに、
もはやVからの新規なんて根付かない!って自論を押し通すほうがメインになって目的見失ってるでしょ >>694
途中からだと追いつけなさすぎてコラボ終わったらとっとと辞めよって人はいるでしょう
擁護した過ぎて目が曇ってるんちゃうか >>691
その程度なら良いけど操作云々言いだすやつはブロック行きかなぁ >>677
もう大勢逃げた後だし残ってるのも自分も含めて課金はやめたって人ばかりだと思う ゲームの存続どうこうより客商売舐めている運営をとっちめたいってのが本音だからね
天地人の左遷を望んでいるユーザーは多いだろうし
運営の禊ぎが済めば、みんなれじぇくろの存続を願ってくれるよ >>699
そんなことないよ、今回の2倍石は買わなかったけど心を入れ替えて2度とんほりませんってんならちゃんと課金するよ 艦これみたいに過去のイベント配布装備が入手不能とか、過去イベ報酬艦が難関ステージボスドロ(低確率)で掘るの辛すぎとかならわかるけど、そういう少数の例外除いたら追いつけなくて萎えるってあるか・・・?
自分もこのゲーム最近(6月)始めたけど、2ヶ月あればマスラン5くらいまで余裕で追いつけたし 今なら復刻の交換所と経験値あるからもっと早いだろうし
書のお金の要求が加速度的に増えていくから書2ページ目のLv7辺りからはだいぶきついが このゲームのとっつきやすさはかなりのものだと思うけどね
V豚がゲーム叩いてんのは気分悪いんでそこに嫌悪感出るのはしゃーない 今回のコラボ賛成ってわけじゃないけど、れじぇくろは好きだからこの程度で無課金落ちはしないかな
今まで課金して優位な分も失いたくないし >>634
ルサルカのも確かせっつシナリオよな
間接的に新しく雇ったライターにこき下ろされてるのわろける >>702
2ページ目8からは素材要求量がエグイからゴールド消費ペースはガタ落ちするので、そこまでちょっとつらいくらいだと思う
今からの人なら2ページ目4か6くらいからマスランに切り替えればマスラン終わったころにはゴールド大量で困らないって手もある 後続追いつかせるのはだいぶ意識してると思うわ
今上位層はだいぶ足踏みしてると思うし >>700
そのレスが一番しっくり来た
確かに多分どこかすげ替えないと良くならんわこのゲーム 素材はいいけどPの無能采配が酷すぎるってそれ一番言われてるから 2ヵ月で追いつけたって言うけど途中加入で2ヵ月ちゃんと続ける奴なんて稀だからな
わかってるから交換追加しまくってんだろうけど まあ、今回のイベントは反省してほしい
普段はそこまで嫌いではない
クライマックストップ画面とか笑ったけどいい運営だと思ったよ
それだけに今回はわけわからん 100歩譲ってVコラボまではまあわかる
星上げ素材減らすの謎過ぎるだろ
Vに釣られた新規は……捨てるじゃないんだからさあ 底辺無課金の楽しみって運営叩いて何も無い自分が優れていると錯覚する事だからな
嫁や恋人、もしくは必要十分な収入があればこうはならないで済むんだかある意味ソシャゲは弱者のストレス発散の場として救済になってるのかなと思うことがわりとある 凸したいならストーリーでかけら集められるからそこまで騒ぐ様なことなのか? ランキング報酬として配る予定だったんじゃねぇかなって誰かが言ってたな
でも表彰台には1度ものぼれず配布する機会を失ってしまったみたいな >>714
星上げ素材の数は同じなんだけど
配布がSSRだから必要数がおおいんだぞ! みしろの分をストーリーで集めると他のSSRキャラ用の入場回数削られるからイラっとくる
他のゲームでもイベキャラがSSRの時は交換所の費用がSRキャラの時と比べて割高なのは珍しくないから、交換ポイント高めなだけなら多分問題になってない
というか運営が想定してる仕様ならそれはそれでいいからちゃんと声明出せよと >>700
天地人より遥か上のテクロスの社長が夜逃げしてるって
どっかの書き込みでみたけど帰ってきたんかな?
給料未払いとかなら天Pが怒りのたまきんイベントで
わざと炎上させても理解はできるwww サーバー代とか製作費が少なからずかかってるから天井高いとかタダでガチャ回させろとか言うつもりはない。
気持ちよく課金がしたい(抜きたい)だけなのに手抜きが露骨に見えれば課金したくなくなるわ
支払いに見合った対価がなければ他のメーカーに行くなんてのはソシャゲに限った話じゃねぇだろ とりあえず今後は男の娘をがんがん増やしますっていうなら本当に早めに言ってほしい
やめるゲームに時間かけるのも嫌だし ドンキとアレクサは見た目好みじゃないから相当ぶっ壊れでも無い限り引かないかな
ライダーで実装だったらまずはAI直してくれ 最近のテクロスの内情とか知らんけど神姫の頃はステマWiki作ったりいろいろあったな
てか昨日のガチャ配信は明らかに運営垢なのに案件表示ないのはステマと受け取っていいのか? そういや選べるSSR武器かっちゃったんだけど
あれ専用武器も選べるみたいなんだけど、
マスター4以降の武器だとどれ交換した方がいい? >>726
玉80個終わらせた後に足りないやつ
今すぐ走って交換期間内に納入しろ >>718
星ごとの必要数は同じ
むしろSRは星2スタートな分同じ星まで上げたければ必要数が20多い
今までのイベントは累計報酬に本体もフラグメントもあったのでそれを変えた時にガバったんだろ >>723
たまきんには罰ゲームでけつあな確定させて
リアル搾精されるASMRを実装しないとあかんわ >>718
このゲームレアリティ高い方が必要数少ないんじゃ ってかぶった
まぁ>>728の言う通りエアプでやらかしたんだろうな >>725
確定なんか?と思って見に行ったけど所持キャラレベル3以下の書も解放してない段階で無償石10万は露骨なんてもんじゃないな twitterでやたら運が良い奴いるけどステマと疑いたくなる ピンクパンクプロみたいなエロで売ってる事務所とコラボすればよかったのに
普段声から想像するしかない所をイラスト付きで表現できるならリスナーは食いつくだろうしゲームのユーザーも普通にセックス見れるから興味持つだろうし
どうせ運営はそんな存在自体知らないんだろうけど >>726
面倒なソーサラーのネクロノミコンと月割にしたわ
アサシンとかシューターは嫌でも回すだろうし まあたとえステマであっても日本の法律的にはセーフ(海外ならアウト)だからユーザーの心証悪くなるだけの話ではあるけど
露骨すぎて全然ステルスできてないから何がしたいのかわからなくて不気味に感じる >>726
実用性はフェイバークロス、テルいるなら国跨ぎ まあエロ目的のやつらも多いだろ
エロ以外も欲しいかられじぇくろ選んでるんだけどな >>734
視聴者が相手という設定でエロ売りしてるとこが多い
コラボでれじぇ主人公が抱こうもんならNTRという話になりそうな気がしないでもない エロありはそれはそれで気持ち悪いな
やっぱvコラボ自体いらんわ >>738
日本語って法律作っても暗黙の了解がそれを上回るから意味が無いんだ このスレでYouTubeの規約的にステマアウトだからプロモーション付けてるって見たがそれはデマなん? 無課金の人のクレームは妙な怖さあるよね
商品やサービス購入してないのに、店の外でサービスが悪いだの店長替えろだの騒いでる
リアルなら通報されて終わりなんだがなあ 売上見ればわかるのに文句言ってるのは無課金
って健常者じゃないんじゃないですか? 基本無料でサービス提供しているから試食品理論はわかるが騒いでいる内容は味が悪いだの方針がおかしいだので
言ってる側が頭おかしい話ではないだろ じゃあアニバの選択チケでキャラコンプも見えてたけどたまきんズのおかげで可能性0になった自分の文句ならええけ?
Vコラボなんて金輪際やらんで欲しいけど 基本プレイ無料だから「サービス購入してないのに」の部分が現実に置き換えた時と意味合い違いすぎるわ
たまに頭おかしいんかってのは湧くけど基本はサービス見た上での批判でしょ。 この世には2つの人間がいる
たまきんを持っているか否か >>733
ああいう所に上げる奴は、運良く凄い結果が出たときか笑えるくらい酷いときと相場が決まっている。 >>733
新キャラくるたびにここで10連で引けた20連で引けたと報告が飛び交うけどああいうのもステマか疑わしいよな
天さん絶対ここ見てるのは分かってるからなおさら >>756
ステマならおはガチャ回してない状態(無課金)で画像上げないだろうしコラボの時報告少なかったのもおかしいっしょ
大体はいい時しか報告せんからでしょう そう思うんなら買い支えてやれ
コラボからのランキングズタボロだぞ https://i.imgur.com/AquyvQI.jpg
サ終で盛り上がってる男たちに言いたい
たしかに現状はひどい有様だがこのまま終わらせるには
このゲームは惜しいと思う…今は耐えるんだ てかこの絵はパンツ見えないの不自然すぎる
むしろパンツ丸出しどやってるくらいの方がじゃんぬっぽい このゲームの良いところは絵のレベルが高いことだけ
それは天さんの手柄ではないぞ 天さんがいなくなったらなあ
絵師のモチベが下がって絵のレベルも下がっちまうだろうが ワイが課金したところで微々たる者だから無駄な抵抗しない方がええねん
そもそもFANZAランキングって課金圧ランキングみたいなもんだから低い方が良心的だってじゃんゆが教えてくれた 絵「だけ」いいってそれうんちあからなにも進歩してない…進歩よりちんぽか 今回の配布キャラ交換で☆4+欠片50なんだけど仕様?
なんか見落としたかな そういやこのコラボって初日5位以外あとずっと二桁だった気がするな
いやあVtuberは強敵でしたね… そう、絵はすごくいいんだよね、絵柄が好みだかられじぇやってるところはある 絵とBGMはってうんちあの頃からっていうかテクゲ全部で言われてるしな 流石にそこまではひどいゲーム性ではない
あそこはアリーナに加えて限定キャラでさえ6000円出せば1体貰えるという儲ける気ないシステムやってたからな
キャラはいいから本当に惜しい おしおきでお尻の穴をほじられてしまうたまきんが見たい
快感にたまらなくなって乳首をカリカリしちゃうたまきんが見たい
「ボクのおちんちんしごいて…ボク、ボク、屈服したいっ!」とおねだりするたまきんが見たい https://i.imgur.com/mMwgvpe.jpg
ホーエンハイムって女だったのか…
今まで男だと思っててスマン
そういえば胸も少しだけ膨らんでたわ 寝室の質がユニティアと同じぐらい良ければ応援しようって気にもなるけど
システムも寝室も質以前のお粗末さだもの 絵はいいって言ってもメルの寝室酷くなかった?
フェラスキーなのにスキップしちゃったよ 絵とBGMだけなら流星も良かったんだよなあ
あ、流星は明日までです >>760
俺も10連で出たときは書き込むけど30~天井前までは書き込まない
5ちゃん使ってる割にバイアスかかりまくってる奴居るな
書き込みが現象の全てじゃないのに 同じく
10連で出た時は何も書かんな
爆死とかそれに近い時には書く アウアウSadツインって連投か自演か分からんけど、とりあえずNG入れておくかw 懸賞垢ってどいつもこいつもおんなじようなことしか書かないね リアの手コキとかエリノア含めてマスターのは概ね満足してるけどな >>800
それは誰かの内容をテンプレに細胞分裂する寄生虫だから仕方ない コラボパックはお得だから買ってる層がいるんじゃね
火曜日お昼までやってるから当日は駆け込みかつガチャ更新でブーストかかるかもな >>792
メルもうんちあのメルメルも正直どれも残念であった さすが天
そこまで計算していたとは...
天、続投決定!!! >>808
せめて嘘でもP交代しましたとか言って、中身同じだけど
どうも新Pの梨木です今後ともよろしく…とかやった方が良くないか 200日目「スターフォースやります!」
300日目「スターフォースやります!」
いつやるんだ アニバ時「スターフォースやります!」
サ終時「スターフォースやります!」 >>806
装備品とポーション欲しいから
たまきん尿管結石課金しちまったわ。
片たまきんだけだけどな。
アクセセット売ったら絶対に上位行ったのにな。 うんちあ がいまだに理解できないので
三行でおしえてください もう完全にアンチスレだな
見る価値無さすぎてここに比べたらランスレのがよほどマシだろう
規制も解けたし俺もメインゲーのスレに戻るわ IDコロコロしてアンチスレがー言い続けているアウアウは何か心の病なんだろうか
あっもうスレから出て行ったから届かないか残念 >>812
梨木くるならbgmイトケン呼んでほしいわ
このゲームサントラ出すのにおわせてたがこれも何もなしですか? しょうがねぇからファミコンのスターフォースでもやるわ… 浜渦なら狂喜乱舞するけどイトケンだとこのゲームの既存曲とあまりに食い合わせが悪すぎる
いやイトケン好きだけどさ! れじぇくろは全体的に浜渦より昔のイトケン寄りに感じたぞ
日常bgmもメインメロディーがハッキリしてるし、各種戦闘bgmはRS3〜サガフロ感あるなーて思った イベント周回してて数時間ぶりにみたらただいまメンテナンス中ですの画面になってて中断されてた
あれ?って思ってTwitterで情報見てもこの時間帯にメンテナンスしてるの書いてなくてアプリ再起動したら普通に問題なく中断されてた所から始まった
バグ? 放置中にメンテナンス画面に飛ばされることは稀にだがよくある どんどんレベル110になってる件、不具合修正でレベル109に戻されるのは構わないんだが
貯まった経験値までゼロに戻されて面倒なことになりそうな気がしてるわ
修正するならカンスト分は貯めたままにして貰わないと・・・
>>826
ごく稀にあるな
焦って緊急メンテかと思ってスレを見ても平常運転で「あれ?」ってなる >>817-819
ぐぐってみます!ありがとうございます! ログイン3日前ってなってるのにホモコイン送信済で計算もあってるユーザーがいるんだがホラーすぎるだろ ハデスがあれだからペルセポネも仮に出るとしたら強気な性格になるのかな vコラボにヤられあの世へと旅立つ筈が成仏出来ず地縛霊と化したのだ フレとしての義務だけは果たそうとするなんていい地縛霊じゃないか >>827
>>828
稀によくあるんだよかった!
まんまスレ見ても平常運転であれっ?ってなってましたw ほんと、義務だよなあ しかもやらなかったら迷惑がかかる系の
廃止してくれないかなあ フレンドMAXいたらログインと同時に全枚数くれたらいいのに 共闘が生きてたらお前ちょっと参加してくれよと頻繁に呼ばれていた >>825
サガフロ2の浜渦ならこれのメインテーマのアレンジだらけなのと似てる
夏イベのbgmきいてたらおねがいツインズの主題歌思い出すんだがわかる人いないかな フレンドとかずっと放置だな
いちいち送ってきてるかどうかとか気にしてないわ 7日以上ログインしてないフレンドどんどん増えてるけどもうランスロット取れたし小太郎も☆5まで上げられたから気にしなくなったわ >>832
おれもいるわ
というかプレイしなくなってなお送ってくる人とかそうそういるもんじゃないし日数も一致してるから同じ人だろうな、モチベ高い人だったのに残念
>>841
おれも2000かどうかまでは気にしてないな、インしてたら送ってなくても気にしない
たまーに確認して○日前を切ってるんだが3日前とかなのにちゃんと受け取り済みがついてて切れない 自分自身が夜ログインできないこと結構あるんで
仮にコイン来てたとしても分からん上に結局受け取れんしで
たまに7日経過フレを整理するくらいで細かいチェックは全くしてないわ 23時にログインできないとほぼ受け取れない糞仕様はどうにかして欲しいよな なんかロード100パーになってから画面切り替わらないんだが…
他のテクロス系列はむしろマシになった感じなんだが普段ローディングで詰まることのないれじぇくろだけ駄目ってのは珍しいわ >>848
昔Firefoxでなってたな、それ
Edgeに変えてから起こらなくなったがEdgeやChromeでも起こるのか? >>849
Chromeしかむしろ使ってない
今まではなんともなかったんだけどね マスターカロリナ持ってないんだけど性能見てたらなんか強そう
クラス武器(敵ターン)と自前のパッシブ(ガード時)でも戦闘後回復あるのね 今更メインシナリオ最後まで読んだけど、急展開すぎてポカーンなんだが…
ちゃんと最後まで書く気があるのか、俺たちの戦いはこれからだ!
的な終わらせ方をするつもりなのか分からんくなってきたわ
しかしホーエンハイムがママ属性だったとはな
バブみを感じておぎゃるしかないというのか全く恐ろしい女よ ホーエンは改心して仲間になるだろう
そんで月の神と闘う第2部がはじまるんだよ
きっと >>825
その辺りを目指してるのは確かにわかる
イベントBGMは色んなところからのオマージュだしね
真厄神は布袋寅泰のpoisonっぽいし
七夕はwhiteberryの夏祭りほぼそのまんまだったり ジャンヌ記憶問題とタケルちゃん台頭の影響がでかすぎて
ジャンヌの扱いと方向性と人気がすべて迷子になりかけたのをムリヤリ修正した感じはあったな
とはいえ今もあっちこっちに伏線残してるし、一応2部をやる気はあるんだろう 今後どんな顔して遺跡イベントの開幕を告げるんだろう >>857
それこそソードマスターヤマトやってくれたからなぁユニティアと同じでw
まともに機能する聖杯が無いと、ジャンヌの記憶を蘇らせる事は出来ないと思ってましたが、
全然そんなことはありませんでした。的な ジッタリンジン版の原曲夏祭りはノスタルジー強めの切ない感じで、ホワイトベリー版はガキっぽいかられじぇくろ七夕はホワイトベリーが近いと思うわw おしおきが必要なキャラ
おっぱい女王
アモン
ホーエンハイム
天 >>861
最終目的は置いといて朱雀と呂布のごっこ遊びみたいな内容だったしガキっぽいのは合ってるのかもねぇw JITTERIN'JINNのってだいぶイメージちがうよね
Whiteberryの方が好きだわ いきなりエラー出てタイトルに戻された
有線なのに「電波の良いところ行け」って何だよw それこっちも日付変更直後になったわ
そのままタイトルから進もうとしたらBGM無音でボイスだけ爆音で鳴ってビビった ぼくはサンタルサルカちゃんで
次の限定は顔騎してくれんかな舐めたい 本編の急展開はライター変えて元の話を1回畳もうとしてるだけならいいんだけどねえ
とはいえストーリー無理矢理畳むのはサ終決まってからでも間に合うだろうし大丈夫じゃね? とりあえず、タケルちゃん依存な関係は終わりにしたいらしいと言うのはひしひしと伝わって来た。ああっ女神様みたいに主人公をインポにするのが手っ取り早いがエロゲ的には難しいね…第一部はホーエンハイムと決着付けておわりかな ただのVならスルーしたのに、ホモホモ騒ぐから逆に欲しくなって引いちまった
ホモのくせにすり抜けまくりで130連もかかったわ エロ無しの使い道ないキャラよく引くな
おはガチャで出たけどマジ使うことがない たまきんはアイコンセットしてフレンドやギルメンにおりゅ?する用だろう…さりげないホモアピールも出来てなかなか気持ちいいぞ 俺なんか挨拶代わりの10連で出なかったから
30連も回しちゃったな。
キャラコンプしてたから欲が出た。
でもキャラクエ1回クリアしだけど星3で止めてるよ
みしろは配布だから悩んだけどキャラクエ1回クリアした
仕方ないから、マスランで増えた1枠使って、
キャラクエも気長にコンプするわ。 こういうコラボものてだいたい枕あるから
たまきんは天Pに、んほぉされたんだろうなぁ
たまきんけつあな確定コラボ 次の放送からキャラピ集められていないキャラランキングも公表すべきじゃね ホモコラボしといて生放送でクライマックスランキング発表とか僕には真似できない ☆6になってもドルツタのワンパン力が足りない、良いサポいない? やっと悪夢のようなイベントが終わる
この後はあやらぶルートかユニティアルートか イベントまだ一回も挑んでないわ
交換アイテムくらい欲しいんだがやる気が出ない >>884
ソルサポとかイシスパンドラとかは火力上がる、でもサポ誰使っても微妙に足りないことが多いからバフやらデバフやら範囲で削って撃破ラインまで持ってくのが無難 世間と違って流されない俺カッコイイ、ですか
別にだれも褒めないから貰えるものは貰っとけ 木曜日にドラクエ10が出るから明日のメンテがいつも通りなら多分俺はこのゲームやめる
やめるというよりこういうゲームは数日離れるとどうでもよくなっちゃうんだよな ユニティアはコラボ無かったからもう別ルートには乗ってるぞ
あやらぶになれるとは思えんが コラボも関係あったのかもだけどスレも荒れてるしむしろ流されてやる気が減ってるんだよなぁ ソシャゲなんて世間に流されてなんぼだからな
世間が関係ないなら据え置き機やってりゃいいんだし
人がいないソシャゲなんてただのゲーム性うんちのうんこゲー 毎日毎日Sad7-NyAdは飽きもせずにIDコロコロしながら
ネガりながらスレが荒れているとか何がしたいんだ >>884
ソルサポの増加であぶれ気味のアポロンがいいと思う
星も多分高いだろうし今アポロンの出番て周回だとほぼないよね すまんお前ら…おれコロナったかも…
咳と発熱と鼻水が止まらん…助けてナイチンちゃん… ソルサポなんて実質3体しかねー上にアポロン以外限定なんだから
アポロン使ってるだろ一般人は
ガチ勢なら水ジャンぬやバレおでを☆5以降にして使うだろうけど
そんなのほうがごく少数じゃねーか? そう言えば、ガールズブックメーカーもサ終を発表する何ヶ月も前から、メインシナリオが急展開になっていたわ
サ終前のイベントシナリオで色々と補足していたし、まぁ1年でサ終するゲームってこんなもんだろ
大人気メーカーテクロスのゲームやっている俺すげぇんほぉの人は、それが生き甲斐だからね
テクロスへの批判は自分への批判と一緒さ、衛Tだってそうだろ アニバ前に終わるとは思えないが唐突に終わっても終わるべくして終わったなって感じはある 水着ミカが一歩抜けてはいるが、SSRソルジャーサポは4人とも強い 天にもキャリアはあるから1周年までは意地でも続けるぞ nutakuに出てきたってことはそれなりに続ける気はあるんじゃね(適当 コスト次第だが、コイツが終わるなら村の大半がサ終する定期 終了して保留してるアイデア等は別なゲームに流用とかもあるので まあ3Dモデルもないしそこまでコストかからなそうではあるが
共闘はさっさとオミットした方がいいな マスター別枠でぶっ込まれるから普通の恒常2キャラだと思うぜ なぜVコラボが終わると思ってる?
来週からの第二段に震えろ サービス終了は信用の切り売り
何度サ終しようとユーザーはついてくると思ったら大間違いなんだ
サ終の数だけ企業の寿命は減っていく だから明日はまだ限定来てない人気所のサプライズ限定でもよくってよ
今月まだ限定来てないし >>917
お月見ジークとか出てきたら胸の2つの月を見に行くしかなくなるな 今後配布枠にはV入れるから😎
のりプロメンバーにはどんどん出てもらわないとな >>887
>>895
やっぱアポロンかね、ホント僅かに残ってる再行動してくれないのよ
ドルタケちゃんはドルテミス従えてガンガン倒してくれるのに チャレンジのレベル調整してたまきアイコンのポイントを綺麗に使いきったわ You Tubeで犬山以外のVtuberが広告やってた。 >>891
面白くなくて辞めるのは分かるがスレが荒れてるから辞めるのは荒らしの思うツボ 復刻を小出しにせず常設にしたのはイベントスケジュールにかなりの余裕がありそうだね
限定ジークやネロのイベントも制作済だろうし楽しみしかない >>920
アポロンというかソルサポ付けるとランサー優先的に狙うようになる欠点がある
自分も試したけど使いにくくて変えた 余裕あったら遺跡連打なんてせずに普通のストーリーイベやってくれ >>928
勝手に期待してあとから絶望すんなよ
限定ジークとか欲しいけどさ ドルツタワンパン問題めんどいよな
諦めて他のキャラで削ってからやってるわ
ましろにスキル火力強化パッシブさえあればなあ コストがどうこうは複数あるバグ不具合UIを直せてないんだから赤字だろ
最初から直すが無いならコストは掛かって無いだろうけど ツタンは再行動しまくってバフがすぐ切れるからやっぱデバフまいてついでに1匹殺してくれる閻魔がオススメ
1T目さえツタンが2匹落とせば後は大体何とかなる ドルツタ火力不足は皆感じてたのね
パンドラ1マス攻撃版みたいなのが欲しい ドルツタン以外はほぼ1パンで倒すからドルツタンの再行動は諦めたぞ ツタンワンパン難しいから使わないこと増えちゃった
クリアサ、半蔵、アイドルタケル、リア、+αでオート3ターン周回できてるからもういいかな、ハスター120でタケルは外れるけど 荒らしがーってよく言ってる人けど天さんもこっそりここに書き込んでるんだから別に荒らしがこっそり書き込んでてもよくね? みんなオート中の行動とかちゃんと見てるんだな
適当に組んで流して、安定したっぽいからこれでいいやで終わってる マスター5を20周回して玉1
うんち
武器は多分1.25%だからいいけど他のドロ率どうなってんだ >>940
現在マスクエ5を2845周して玉452個だから、15.88%
この確率の場合、たった20周なら1個以下の確率は15%超えるので特に不思議でもない >>941
うへぇキツイ
ある程度回ってチケ開封かなぁ 玉各2コ、玉チケ30しかないから
マスクエ上げなきゃ良かった
後悔してるw マスラン用のゴールド提出済、書も終わってるとゴールド使い道無くなるね
イベントは粉と交換しようかな マスター9にした上でチケ30余ってるなら何も困らんとおもうけど
むしろジャンヌ像の方がマスター化とかボード解放の邪魔になっとる 赤字の村ゲが1年保つわけないわ
さすがに頭悪すぎる アミュレットも玉集めているうちは増えないから
経験値に変えたわ
金でも数ありゃレベル上げられる 売れてる売れてない関係なしにユーザー数というのは右肩上がりになることはないから
最初ユーザー定着させられなかったらもう挽回できない
れじぇくろは最初やらかしたからなぁ ジャンヌ像緩和は20日のアプデでクラスフラグメントと一緒に来ると予想してる
EX前にやる訳ほぼ無いし、アニバより遅れるって事も多分無いと思いたいんだが果たして 今終了告知出てない時点でアニバ自体は迎えられる がその後は知らん ジャンヌ像緩和は廃課金がLV110気持ち良すぎだろう!のためにもーちょい待たせると思ってたが
まさかバグで達成させる+ユーザーからの指摘あってもだんまりとか、餃子の頭の中身にはどうなっているんだ
>>950
スレ立てよろしく >>950
次スレの時間よー
適切な広告やコラボでちょいちょい右肩上がりに戻してるゲームはあるよ
てか長期運営コースに入ってるゲームは大抵コレができてる
れじぇくろはストライクゾーンを大きく外したがな 天はコラボでやらかした件で謝ってほしい
>>950
スレ立てでやらかさないことを願う 適切な広告やコラボなんて一度も出来てないれじぇくろは右肩ナイアガラになるしかないってことじゃん >>949
なんか言葉足らずすまんな
偉そうにバグ直さないから赤字だの言ってるアホに言ってるんだわ
アニバは超えるがその後は知らんで同意 >>957
有能
たまきんのきんたま握る権利をやろう >>957
たておつきんたま
とりあえず明日か 投票イベ自体はいいとしてもシナリオやキャラ追加はどうなるやら >>957
建て乙なのだ
EXの週に配布キャラ付きストーリーイベントってやった事あるのん? 赤字のソシャゲ立て直すとか無理だから赤字になりそうならさっさと畳むよ >>903
ありがとう、素で忘れてた
セットになってたメインの子のせいで >>957
乙
マスターキャラ終わったら次はギルドキャラかしら 明日は虚無から一時的に解放されるのかい?
一番良いクライマックスを頼む 駆け込みでたまきんゲットしといたけど、シークレット2は一瞬エロいな 後回しにしてた真クトゥグア120が倒せない
限定がドルツタン含めてそれより前が誰も居ないが他はとりあえず居るって感じなんだが
おすすめのPT教えてほしい >>973
AUTOの話だよね?シュド王で倒せないなら全てが足りない
浴衣呂布いるなら、最初のターンで変身前とその周辺倒し+呂布でライダー1匹をガード範囲からはがして仕留める
これで突撃の被害が無くなるから後は適当に力押し
そもそも真クーのアミュは美味しくないからどうでもいい 俺もドルツタ居ないから
マリー星4、半蔵、リア、ドルタケ、クリアサ、正月ジャンヌ
でまわってるけどたまーに事故ってる
とりあえずタンクとヒーラー入れとけば行けるんちゃう
ボスが魔法に弱いからババアとかいいんしゃないかね 恒常の半蔵とバッカスがいるならピストンして殴れ
あと恒常がとりあえず居るのならマスター達とマリーも加えればどこでもなんとかなるだろ 真クトゥグアはオート組むのは簡単だったけど
初回クリアは手こずったなあ
3、4時間かけてしまった
真クトゥの危険範囲内に弁当だけ置いて初撃貰わせてから
みんなで厄神囲んで各個撃破
体力がもたないのでサポートのアクティブで範囲回復
俺はやらなかったがマリーかチンゲ連れてって持久戦するのが正道だと思う
周回バフなしでのゴリ押しは火力が足りないし
いつもの半蔵ピストンは50%の運ゲーを何回も通さないとならない 妥協してアタック+6位でええかってなってもそもそもアタックがあんまり出ないからうんざりするんだよな
それ以外なら比較的ぽろぽろ出てるが そういやアミュの+x.5%が切り上げか切り捨てされるバグなおったのかな 初戦クトゥグア120はマリー☆5だからヒヤヒヤしながら倒したわタンクが受けても半分以上一発でくらうから2回攻撃のときの運ゲーがやばかったな
周回のときはコンビネーションアタックみたいな遠距離技は外して張り付きながら殴ると安定したな キャラ数の割にストーリーのフラグメント回数が少ないからな
%確率系は☆6にしてその他は☆5で数揃えるほうが効率いいような気がしてきた 結局前回のEXから何も変わらないままEXが来てしまう ひと月もあったのに
まさかそのまま出してくるわけないやろ
技術力のテクロスやぞ 厄神の初回はマリーとタンクには世話になったな
加護入りだとドルツタ+アタッカーで全部120も安定するからマリーもタンクも長引くだけのゴミだけど 編成画面を一新してテクロスがドヤアアアアア!!してくる可能性を信じろ >>986
むしろそれ必須レベルだと思うんだが・・・
それが出来ないなら通常時から編成を切り替えられるシステムさっさと入れて欲しいわw
何でこの手のゲームで編成と言う概念が無いのか不思議だ 6隊出撃可能で目が点になったりして
まあ別に構わんが >>986
アミュバグと110バグ直したうえでそれでスタートラインだと思うが
スタートラインに立てないなら今月中止しろという気持ちもある
だが俺はテクロスの技術力を信じている。悪い意味で 固定ダメで行動スキップバグもだ
んほってて直せてないならギルクエEXやるってレベルじゃねーぞ 普通にゲーム全体というか戦闘の根幹部分から正常に動作してないのにそのままってすげえよ やらかしとエンクリコラボか・・・
まぁ何も言うまい というか何でアニバ迎えられないだの
サ終だのいう輩が急に増えたのよ(´・ω・`) アニバ迎えられないって言ってるのはあたおかだけだろうけど
その後がどうなるかってのは結構みんな思ってるんじゃね ランキングどうこう以前にゲームの中身が深刻だからな スタミナ石割りもせず普通にやっててリトリースタンプがプレボに溢れる
みんな気にせず放置してんのかな 石割「は」ってことはお薬はフルでキメてるんだろ
そんなやつそうはいないわ
普通そうなる前にお薬も使わなくなる >>973 です
みんなありがとう
どうも色々足りていないっぽい…やっぱり星上げか… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 21分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。