【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1246輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1245輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662469133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromium系ブラウザ(ChromeとかEdgeなど)がバックグラウンドで動かない場合
ブラウザのショートカットを右クリックして「プロパティ」を選択→「リンク先」の末尾に半角スペースを入れてから
起動オプションの「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」か
「--disable-backgrounding-occluded-windows」のどちらか好きな方を追加して適用ボタンを押す
※ブラウザの常駐を切ってブラウザを完全に終了させないと起動オプションが反映されないので注意
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250 VH44-5 10600 VH46-5 10950 VH48-5 11300
VH50-5 11650 VH52-5 12000 VH54-5 12350 VH56-5 12700
VH56-5 13050
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 店員「いらっしゃいませ」
はわカス「何もしてないのに壊れた(してる)」 いちおつ
やっと私服ヴィヴィアンがでた
長い戦いだった ミストレは課金でついてくる無償石の数がかなり多いから、超ご指名切符が相対的に割高に感じちゃうなぁ。
復刻ガチャきたら後悔しそうで、今回は欲しいキャラいるけど買うか悩む。 ガチャさえ来れば簡単に引けるなら普段のガチャで石消費せず余らせてるんじゃないの 2周年おはガチャでSSデトロイトが出た
ぼく「居なかったのか…」
私服プトラかベリガン欲しいです 結局は自分のお気に入りで欲しいキャラと性能で欲しい一部のキャラは超ご指名使う方が早いんだよなあ
そしてそのうち超ご指名で引くキャラがいなくなる 毎日無料10連とか回してると
『え?おらんかったんおまえ?』
がままある >>23
車掌脳「5W1H…風5火1でバースト?」 そそいや前スレで誰かが言った
"風→闇の2連撃を1人でやるキャラが出てきたら云々"だけど
一人で闇バースト発動させるってことを言いたかったのか
風or闇のタイプの双属性とは強みと弱みが違うから住み分けできてアリだと思う
一方、かなりマイナーな存在に追いやられた"風属性+補助闇属性"といったタイプに対しては上位互換と言えそうだ
んで、重いぞプトラ たまにくるくるしてるの俺だけじゃなかったか…
おま環だと思ってたw なんだこれって、3か月くらい前のメインシナリオじゃないっけ
雷の遺跡前編くらいのやつ ご指名チケ付きは何だかんだで勝ったこと無いな
ダメージレースにも全く参加してない影の薄い車掌だってのもあるけど
ガチャに洗脳されてるってのも大きい Drグローリア2周年記念の有償限定ガチャキャラにでもならねぇかな 緑のクローバーが尽きそう
あと、いい加減パソコンから書き込めないのやめてほしいんだが 去年のハロウィンナラなんて発想が天才だったぜ
ほぼ1年も前のレイヤーだから寝室チラつかせないと魅力が伝わらない
https://i.imgur.com/1mJ9Y0M.jpg
こんな感じで公式から寝室アピールしてもいいと思うんだよ
復刻ガチャやセレチケ販売するときにはさ ナラちゃんがきりもみ回転しながら車掌のケツに指突っ込む寝室ください 目隠しはシチュエーションとして好きな人がいるのは分かるけど、メカクレの良さはよく分からんな・・・ SSクローバーのせいで育成したいのにできない育成ゲームになりつつある 課金しても焼け石に水レベルだからな
4800円で有償4800と3色30個(笑) 素材が足りないはプレイ期間の差がもろに響くからな
地道に節約してくか少しでも購入していくかでなんとかするしかないからな
サービス開始時の奴らと同じ感覚はどうやっても無理よ 新レイヤーがリンクスキル2つ持参するようになって
ほぼ、どの新レイヤーもスキル3をフル覚醒要求するようになったんだよな
それまではスキル3の覚醒さわらなくていいレイヤーのほうが多いぐらいだったからクローバーどんどん貯まっていってた
ミストレ始めた時期によってずいぶんな差が お前ら普段から「林檎貯金だわwwww」って言ってるんだから90個5000円だろうと買えばいいのでは? テンドウプトラウルガセイラムブルーゼ
状態異常ハメは裏切らない 買ったとしても月30個しか手に入らんからあんま意味無い
1キャラMAXにするのボード石使用してるのに100個使う鬼畜っぷりだからな リソース管理できないやつはソシャゲ剥いてないよ
だから各色100個全部入りを3000円で売れ むしろ副官来たから今じゃ覚醒殆ど触らなくなったな
前は普通に使うほかに熟練度上げのSP調整弄ったりしたけどそれも不要になった
今じゃ月1〜2回覚醒するかどうかだ クローバーはギアで代用出来たりゴールドで買えたりすれば良いんだがな
これも古参有利になるからプレイヤーランクによりレート変動で行けばそれなりに平等かと
月単位で制限付き
数字は適当だが
ランク×100ミストギアで三葉1
ランク×100万ゴールドで三葉1
とかな? 編成見せてみと同じで、ボード見せてみってなったら「何で使いもしないのボード解放しまくってんの」
て話になりそうだが 使わないけど、まいてつとマジ恋は好きだから解放したな…
結局すぐに使われなくなっちゃうんだがやっぱこういうのは育てたいキャラ育てるのがいい なにその平等を掲げる不平等は
ただの単に販売やらイベントやらで入手の機会増やせばいいだけよ
欲しいならお好きにで でもあれだよな
せっかくボードで昔のキャラ強くなるぞ!うおー!って所にアイテムが消費エグすぎて
キャラ厳選しないとどうにもならないってすっげぇヤボな話だよな
いや流石にこのまま放置はしなだろうから今だけの辛抱だろうけどさ アレクサンドラとフランクフルトのトレボ解放に必要なSSクローバーの色が被っていてつらい。
どっちかだけを育てるとしたらどっちがいいかな? .>>55
いくらなんでもテキトーすぎるやろ
ランク1000とか行ってたらギア1億やゴールド10億要求で渡す気ないやん
ランク100の新規でもギア1万と1億とられるって
実質スタミナ無制限で周回し続けられるミストレと相性悪すぎる考えやろ そういや本家のロマサガはクローバーに当たるアイテムってあるのけ
ロマおじ〜 >>59
個人的には全キャラ強化できるよりお気に入りの数キャラだけ選んで強化できる方が好きだな フランもSがいるなら光貫物理全体を3連発できる貴重なキャラに早変わり >>63
ギアの方は「100」だw
そりゃ簡単にボロボロ渡していたら運営も商売にならんだろw
真に受けちゃいかんのだろうがギアやゴールドが余ってるって書き込みをたまに見るからな
貯める意味が出てくれば良いなって思ったんだがね >>61
昨日のレイドインフェルノでは相性的にプレヴェンともう一人の闇が不足してアレクが採用されたりしたけど
単体の性能ではフランかな
でもその迷い方は不要な解放に足突っ込み始めてる
クローバー余ってるんでなければ必要になってから解放した方がいい いつでも好きに解放できるように経験値のスタック上限はいい加減に何とかしてもらいたいもんだがな ロマサガも、こちらのハニバやらアニバみたいに四半期ごとに1ヶ月間ぐらい続くイベントがあって
その折りにひたすらイベントクエスト走ったぶんだけクローバーに該当する覚醒素材が手に入ってた・・けど3年目突入ぐらいでやめたからその後はわからん
あちらは自動周回なんて(当時は)無かったから、周回しただけガチャチケットやクローバーなどが手に入ってたんだよ
こちらの周回環境じゃ真似するわけにいかないよな トレインボードで消費するクローバーの色はゲーム内だと一回開放してみるまでは分からない? スクエニは自動周回実装したのでイベガチャのチケット確率を強烈に下げるってのをやったばかり 特定キャラのボード解放スキルは新SS来たら移植して使えそうかもしれんからとりあえず解放してる
その新SSが下手すると一年後とかもありそうで無駄になる可能性凄く高いけどw キャラ数多すぎてキャンプでHP上げるの飽きてきた
出撃5人の他に育成枠的なとこに30人くらいぶっこんで速度少し遅くなるけど成長させてくれないだろうかw >>69
おっとすまん何でかランク1000のギアだけ計算ミスしてたわ
余ってると聞くが月2回ゴルパス買ったり、ちょいと1日宝珠を周して売却するだけでも余裕が出るからな
宝珠クエストが来る度にゴールドカンスト目指して走らせてるような人もいるからピンキリやな やっぱロマサガにもクローバー相当のアイテムあるんすねぇ、ロマおじありがとう >>75
新SSならイベ周回とかでどうせ経験値腐るし、実装されてからボード解放すれば十分じゃない? 経験値保有上限が999999ならば
いざ編成するその時までボード解放させずに置いておくこともできる
それを許す気がないってことなんかねえ 槍:グリーン
弓:ホワイト
銃:パープル
剣:イエロー
斧:グレー
魔具:ブラック
拳:レッド
杖:オレンジ
鞭:たぶんブルー ロマサガにはボードみたいな超強化システム無いからクローバー的なやつも無いぞ 三つ葉売ってるんだから買えばいいじゃない
高いとかいうのは甘え
こんな感じの書き込みでお小遣いもらえるバイトやりたい スキル強化3段階目で必要となる、キャラによって対応カラーの異なる素材・・としてクローバーに該当する云々を挙げたんだけど
そうか、質問の意図がボード強化用素材ってことなら該当するなしだねごめんね >>81
簡単に開放されると悔しいじゃないですかww >>82
お陰でまいてつはゴソッと特定種で減ってしまった まいてつの時はミッションでボード解放分のクローバーが貰えたような… 覚醒して双属性スキル追加?
Yes>覚醒する
No >放置
10個目の欄見てターンエンド。 >>65
ある、むしろ技覚醒に巻物素材+各段階素材も全てリユニのシステムのコピー
ただし、リユニには三つ葉ドロップの選択交換チケに当たるものが実装済み
月の交換量の制限はあるけど、それでも交換の有無の差は大きい >>125
練達とか裏能力の代替じゃね
練達も全キャラやろうとするのは素材足りんし 最近ミストレの絵をskeb依頼する石油王がいるらしいな これを見るに一般的には変人と呼ばれる類いが描いてもらってるだけでは >>92
選択交換チケええな、2周年で兄の真似して実装してほしいな skebeでもなんでもいいからFAが増えるのは助かる 車掌が分裂して
片方がペ博士の薬飲んで
合体して
鉄分の永久機関? ロマサガも分身技使えるんだし車掌やトレインナイトも分身しろ オハナさんは何でもできるからな
たとえば乳の伸縮とか イソベAシナリオで「恋人や夫、婚約者などがいる子が特鉄隊に入ってくることは珍しい」ってあるけど、珍しいってことは何人かはいるってことか?
興奮してきた さすがにそういう子はトレインナイトじゃなくて整備とか救護とか兵站(給仕)とか経理の子じゃないのかな
相手がいる子に車掌式鉄分注入は全年齢版の手前ちょっとまずいんだろうし
・・・・・・きたら全力で回すけど 8体に分身したオハナさん…
おや?オハナさんたちの様子が…? 夫が居そうなトレインナイトか
オハナとかブラフラとかですかね(´・ω・`) 何かのPTSイラストにいるロリオハナはどこいったの >>107
他に結婚して疎なのはペロハブ女将とコスタリカか
婚約者が居そうなのはクアラルン、シブヤ、セントーサ、ペイジン、娘を頼んだら母親が来たでござるあたりか?
>>113
それはイズモおばさんとウンチリーの称号やろ
いくら何でもブラフラさんぐらいならそこらの手ごろな下士官手籠めにして籍ぐらい.入れてるだろ(´・ω・`) 上は3000からいるのにブラフラ程度で行き遅れとは片腹痛い
勃起てばヤれるのが車掌 >>107
つまり恋人や夫、婚約者じゃない車掌から鉄分という子種を注がれるわけか
なるほど ウンチリーってポジション的に1番車掌の嫁さんに近いのでは? 学生時代からの腐れ縁でセフレやってるみたいな感じかな>フィンチリー
嫁に近いのはコロンビアといいたいけどあの子も自分がそう言ってるだけ感あるからな
車掌的にはそういうのいいからとにかく突っ込ませろって感じかもしれないけど >>122
イズリントンが意味も分からんうちから好きな人同士はこういう事するんだよーとかパコパコやってそうな気がするんやが(´・ω・`) オハナさんとブラックフライアさんは俺が責任を持って引き取るから他のお姉さん達は任せたぞ トレインナイトの全員が車掌の正妻の座に一番近いのは自分だって思ってそう 最近復帰した浦島なのですが、PT編成のポイントとかありますか?
リンクスキルが発動出来るように組めばよろしい?
なんかバーストとかいうのも追加されてるみたいで頭が爆発しそうです クリアしたいマップでの編成をググればいいまじで
真似して組んでみて戦わせて理解すればいい お前ら単発に神経質になりすぎや
>>130
いつ頃辞めたんや?(´・ω・`) 大体敵の弱点に有利なだけの適当編成でオートで流してるわ
それでダメだった時だけ考えてる >>135
キングスクロスちゃん実装時ぐらいに辞めたと思います
基本136さんと同じ様な感じで周回していました。
前回のレイドイベントやったら強制マルチ?みたいな感じになってて、自分のPTの与ダメージが結構低くて、根本的になにか間違ってるのかなぁと思いまして・・・ >>138
レイドの与ダメとか1年以上さぼってて出るわけねーだろ
SSテルミニとSSルーアンのディバインクロスでキャンプ周回でけんか?
出来ないなら知らん(´・ω・`) レイドは3回くらい前からランダム出撃は絆強制仕様にされてしまった
それが嫌ならフレンド出撃で自発形式にするしかないが、
フレンドがランダム出撃してたら入ってこれない仕様なので実質ソロ狩り専用環境 >>140
特別合宿でブーストしたのでまあ及第点かなとは思ってたんですが・・・
とりあえずキャンプ周回してきます
皆様回答有難う御座いました 月見の季節コメント巡回
メンローパーク父はロズウェルの中の人と仲がいいのか
宇宙人とマッドサイエンティストとか危ない組み合わせ 与ダメはともかくへっぽこ車掌(失礼)からしたら今のレイドの仕様は救済じゃない? >>144
寄生だらけだと失敗するんだw
VHだと失敗するからHにした寄生より まぁ前回ならともかく今回はレイドボスのHPが倍増だしな
ちょっと極端すぎる ちゃんとダメージ出せる車掌3人くらいは必ず入るようにしてやれと思うが
それはそれでマッチングに時間がかかるようになってしまうか 一体いつになったらS銃貰えるイベントくるんだ
対魔忍勢だけど一回も来てないやん
杖とか魔具とか何回も来てるしバランス悪すぎだろ… 時間かければ一人でVH倒せる車掌の割合ってどのくらいだろ VHでも被ダメ自体は全体で600〜800で4桁届いてなかったから正直あれに負ける気はしなかったが
攻撃MISSも目立ってたしねぇ アサヒカワあたりに初めて4月のクレイドルだけ武器サボったらそれが最後の銃だった悲しみ もみの木銃とかプトランスとかの悪しき前例があるからね
武器掘りサボる時は一年くらい更新されない事を覚悟せな イベS武器結構インフレしてるから、ストーリーSでいいやとサボってると痛い目見そうで怖いわ ダメアップかガードブレイク系きた時だけマジメにやれば数回分更新さぼっても許される バーストアタック主体になれば白金シリーズ主体になって属ブー要らなくなるかも? 最初に動くキャラはバースト出来ないので属性ブーストで殴る
そもそもバースト出来ないくらい耐性積んでくる敵だって出る可能性もある レイドINFで思ったけど今の仕様であそこまで極端にバーストアタック死ぬんならどうだろうな
元々0だったのが追加で与ダメ増えるんだから強化には違いないけど、結局敵との耐性も含めた相性がさらに重要になったんだから運営のさじ加減よな 通す針の穴が狭くなったと考えるのはまぁ仕方ない
通常のイベントはそんな変わらないかもしれないがボスラッシュとかは影響受けるでしょ >>129
元になった英語はrepresents
〜を代表して〜が歌います、みたいに使う言葉
綴り見れば分かると思うけどカタカナで書き下すならリプリゼンツ位が適切で
日本人ラッパー界隈が英語のラップ聞き取れないで適当に発音を真似をしたという恥ずかしい事例と思われる 今回のレイドインフェでは結局単属性の方が強かったなバーストとはなんだったのか
ガードブレイクの効果アベパの追撃やミュンヘンのリンク4回攻撃全部で発動するの仕様なのかね 最近始めたけどイベント武器って何がいいんだ?ステかな?
銃やら斧がないからストクエで掘るしかないのか討伐の交換狙うべきなのかよくわかってない >>162
Q.強キャラ教えて
A.https://i.imgur.com/YzRK5Fc.jpg
Q.初心者だけど〜
A.「うどぉん 初心者」でぐぐれ
Q.○○が分からない、○○ののおすすめ教えて
A.「うどぉん ○○」でぐぐれ >>162
🔥💧🍃✨🌃の5属性は属性ブーストっていうS武器にしかないステータス一強だった
イベントは主にこれを揃えるのが最終目標
メインクエは逆に刃貫衝の属性向きの武器が掘れてたんだが最新ステージはまた毛色が違う武器が落ちるようになった >>160
カタカナ英語よりも実際の発音を真似た方が上では? >>164
てことはイベントは属性ブーストが掘れるってだけで物理の子の武器はメインクエやら他で強いの掘ってねってところかしら
グンマーの弓とか物攻V数本交換したけどこれでいいのかな >>162
討伐の交換は武器防具はゴミ
ダメージupの装飾は使える
イベントは属性ブーストS武器掘っとけ
ブースト効かない属性用やバーストアタック用はあとで考えろ >>167
刃衝貫は物理じゃない魔法もある
火〜闇は魔法じゃない物理もある >>165
それが英語ネイティブに通じる程度に真似できてたらね
イギリス育ちの帰国子女だけど間違いなく通じないって断言してあげるよ
正直ドヤ顔でこれやってると思うと日本人として恥ずかしい その点ミストレは凄いな、ヤフーオクでも誰だか通用してしまう 苦虫を噛み潰したような顔してるよ
本気で恥ずかしいしやめて欲しいと思ってるからね ぱきゅるぴ、ぴきゅるる!
びきゅるぴぎ〜!は通じますか?🤓 日本人として恥ずかしい、なんてことを
真面目な顔してエロゲスレで語っちゃうのエロゲスレ住人として恥ずかしいからやめて欲しい >>94
エッロ
保存したわい
エロゲ本編よりエロいとか反則でしょ んほおおおおは対魔忍で我慢してと思ったがコラボ対魔忍ってんほってたっけ… 対魔ネタ使わないとメインキャラすら
表現出来ないからキャラが弱い言われるんだよな いつメンにロズウェルとフェルを入れてバランス取ろうぜ もっと活気があればアフィーツクも現れたかもしれない 逆にキャラの弱い子を入れて引き立たせるんだ。
...誰かいるっけ? ウェイさんはメイン最新話で主人公してたでしょ!
伝説の元騎士団長の後継者だぞ! 鞘から抜いたことはあるよ、模擬戦も毎日やった
実践はまだない… 柄…(鞘だよね?)
根元を抜くのか…つまり197車掌の女体化と言う事だな? >>163
まだ更新してたのか、海外勢のやる気パないな 将来童子切とか熟女切りとか素人百人切りとかの名刀になるかもしれん可能性の獣やね 30年間たゆまず磨き続けたこの刀はいかなる名器をも断ずる…
この刀を振るうその日が楽しみだ… 日々使われ磨かれてるものが人並みでそれ以下が逸品になれるかっていうと 抜いたことなかったから気付かなかったけど竹光だったわ 童子と書いて鬼を指すなんてのがあったから
オオエのキャラデザが幼女になったのか 再起動プトラ、つまり寝起き
寝癖よろしくヒトデが剥がれかけてるイメージ ニュースでエディンバラが頻繁に出てきて反応してしまう
エリザベス女王ゆかりの地なんやね エディンバラって聞く度に焼き肉焼いてそうなイメージが出てくる >>240
そういえばって塔ガチャの更新は来るとしてもアニバ後だぞ 塔ガチャ更新は去年は8月末に告知してたが今年は告知無いな 3000枚貯めた俺が勝つのか塔に囚われし引きよわが勝つのか楽しみだ 「溜込んでる奴が多いから別枠チケット用意します」
ってなりそうな気がするけどなw
簡単に引かれたら悔しいじゃないですか 別枠となるとまた新コンテンツ用意する手間がかかるけどな
エトルタとクマモトがAチラ見せで終わってるからあの辺が何かしらの形で幽閉されそうな気はするが 引き継ぎ枚数多かろうが運が悪ければ引けなくて終わるわな
きっちり回収してなお引けないままがいるってそういうこと 前にも書かれてたけど、数千枚貯めてた人がそれでも引けなくて発狂する様が楽しいんだよ 去年がそこそこ貯めてたのに全く引けなかったんだよな せっかく溜め込んだのにすぐ出てもそれはそれでつまんねえんだよな
塔ガチャって恒常キャラとか出ないのか? >>246
すまん言葉足らずと言うか表現がテキトーすぎた
塔から排出されるチケットが新規の物になるのでは?
って話
今のチケットが使用不可になる訳じゃないが、新レイヤーは新規追加のチケットでしか排出されない
的な? 溜め込んでるのが引けないのにそれより少ないのが引けるとか考えるのもそれはそれで抜けてると言わざるをえないけど
まあ引けたり引けなかったりの悲喜をそれぞれ楽しむのがガチャゲだわな 今日の仕事片付いたからごはん買ってくるべ!
おら、お米が食べたくなってきたさ…
チュンチュン 3000枚BOOST!且つブルコス配布なしがスレ的に最も盛り上がるな
兄さんの二年目は配布なかったとか聞いたけど なんにしても毎月真面目に登ってた奴がバカを見ない仕様にしてほしいところだ いくらなんでも旧塔ガチャが消されることはないんじゃない? 本家では毎回チケットごと新しくなってたからこっちも同じ仕様だと思ってチケット全部使ってるやつとかも去年はいた 塔SSレイヤーさえ配布してくれるんなら一年間引けなくてもガマンします! 次パールデューが塔に幽閉されても我慢できるのか?
でもよく考えたら一年放置された後だと心の底からあらゆる罵倒してくれそうで良いかもしれん つーても増築される度に引ける確率は上がるんだから初期に比べたら全然当たりやすいだろう(当たるとは言っていない) 月毎に石関係なくチャンスあって周年では確定でとなんも悪いことないのにわざわざ苦境を望むとか何考えてんだか 塔チケットとか数千単位で腐ってるし実質無条件配布だからむしろ嬉しい 去年の塔PU更新後、お気に入りを即行でコスママとオリューゼにしたフレ
あいつはもう消した 運営ゴミだから期待してないけど
エレメントやらバーストやらできない単属性にフォローする予定あんの? ボード触ってるのにそれ言ってるのはどんだけ文字も読めないの >>270
自分が使うかもしれないと思ったら開放したら?
私はフランはした とりあえず解放して、石が足りなくなったらそのとき悩めばいいんだよ >>270
フランは開放した
毎ターンチャージランスを撃てる喜び アレクサとフランとプレヴェンで一緒に組めるから開放して損はないな
俺の鉄分も大喜びだよ ボード解放後のフランはルーちゃん辺りで
闇貼りつけてからの追加スキルの誉槍でのバーストが強力
勿論接待ステージ選らばんとだけど ボード育成コンプに1日かからんのだから
リソースが切羽詰まってるなら見送ったほうがいいのは間違いない
必要になったら1日費やす、それだけ
まあいざその時がめんどくさいから今やっちまうんだけどな! イソベAレイヤーの寝室見たら諦めるつもりだったSSR我慢できなくて回してしまった…
そして今回レイド殆どやらなかったんでSR引けてなかったんだが一応戦功ガチャチケ残ってないかと見たら4桁残ってた。
殆ど副官周回しかしてなかったはずなんだが…もしかして未使用レイドチケットって終了後に変換される? オハナさんボード解放したけど、まだ闇パンチ見れてないや オハナさんのはみパン?
おかしい、そんな隙は・・あぁわざとか いい加減経験値の桁を一つ増やしてくれないか
一々中断しながらボード上げていくの糞めんどい カールスルーエだのカターニアだの闇光バーストしてください感が強いからオハマも使える場所出てきそうな さすがに経験値上限はアンケートでも上がりまくってるだろうからそろそろ反応してくれるやろ
生放送に期待 経験値上限1桁増えたら
ボード来てもいいように、ボード無しのキャラを片っ端から経験値ストック55万(だったっけ?)にしていく地獄が始まるな ポートロイヤルもAのみだから塔に来たら発狂しそうな車掌多そう 人気キャラの別衣装とまだ誰も持ってない全員復活スキル持ちの
キャラを平気で塔ガチャにぶち込む運営だからな
何されてももはや驚くまい >>294
ストックよりも今キャラが経験値どれだけ貯めてるか確認するほうがキツくなる 運営「とりあえずぺらぐら氏キャラは一人塔に閉じ込めとこうぜww」 ゲーム始まって直ぐにオリューゼされ続けたんだ
何を今更 上限が99万になればボードガチャ発表されてからメインVH周回し出しても余裕だぞ
エクリプス3種で経験値2000は貰えるから副官1回だけで相当貯まる
今面倒なのは99999で止まって30分毎に確認して割り振らないといけない部分だし 待望のあのキャラの初SSが塔ガチャに!
やりそう怖い 既に言われてるけどポートロイヤルが塔キャラになったら泣く ポーちゃんとパーさんはアニバーサリーキャラになるか
塔に幽閉されるかの二択を迫られている なんか盛り上がらないと思ったらそういや去年は9%復刻ガチャやってたな
バーストで物理刃キャラは大体死んだし今やられてもびみょいか 早く明後日のグラサンかけてノリノリのはわカスみたいわ もんむすもナビゲーターキャラを3D化してた
生放送カクカクするの見たい アニバはメアリーユウゼンと新キャラくらいだろうしな
去年みたいに無理矢理メイン五人とはわかす+新キャラだけ出すみたいなイベントで虚無なお祝いで終わりそう 武器や成長要素だけじゃなくて遊べるコンテンツ増えないと意味無いな プトラをクリックしてプトラを量産するプトラクリッカー 霧尽は難しいってよりめんどいだけでクリア自体は全然大した事なかったからなぁ・・・ ミストレ2周年を目前に黙っているということはそれに見合う大きな発表があるということ
そしてここで突如としてニンテンドーダイレクトの放送が発表された
これは任天堂コラボ 裏周回等便利になると画面すら見ることがなくなって寂しいナリィ 3Dはわわアップデートくるかな
軽く不気味なんだよな なんとかウェポンってロマサガ であった武器種縛りでボス倒して素材集めて強化するやつか 強化って言うけど三種類?のアビリティ厳選する大量のゴミ整理作業だろ それは夏頃出たただの錬成武器 また違うやつが年末に出た 実装したらユウゼンとかメアリーみたいなキャラ
運営ちゃんは素直に無償で回させてくれるんでしょうかねぇ(ゲス顔) 今出てしまうとバースト関連付けられるから時期がわるい はわカスとどくたぁが塔→おいプトラふざけんな
メアリーとユウゼンが塔→オバトレっと
パールデューとうどんが塔→サ終だよ猫のゲーム 塔のつぎの増築はバースト以外ダメージはいらなくされるぜ バースト理解出来ない車掌は捨てていく
編成コピー調べるすら出来ないならなおさらだ バーストアタックでダメージを稼ぐのが正義になると異属性バーストバフの席が無くなっちゃいそう バーストブーストがね…めんどうなんだ…
なんで属性で掛け合わせるだけでなく条件つけちゃったん? ブースト条件を一律光闇と同じにしなかった理由はプランナーの頭が沸いてるとしか思えん 逆に考えるんだ
塔に幽閉されちゃっても良いキャラの事を ひっそりとDMMポイントクラブがクソ化していた
流石はDMM、劣化させるのは得意だな 折角バースト特化のキャラを出したのに
ボード開放がバーストアップ付くせいで個性が半減してるよな そろそろどくたぁくれよ
2周年アニバで出なきゃもう出る機会ないだろ あんなボサボサメガネいらんわ
褐色巨乳メスガキあくしろよ いらんわ〜とか言いつつ実際きたらちんこビンビンにして絶頂してそう はわかす投票で負かしたせいで運営に嫌われてんのかね、どくたぁ だらしねぇ乳晒してなかったら、はわカスが勝ってた可能性も十分あった 車掌達からすれば共闘もしたし可愛い妹分だけど世間的には悪党評価だろうからな
しれっと特鉄隊のトレインナイト扱いで入隊するとそれはそれで違和感がある
所属のその他枠を切って雑に実装することも可能ではあるだろうが エディンバラの名前使えば世間の目は誤魔化せそう、リカルドの義理の娘だろうし どくたぁ仮釈放っぽいけどお勤め終えたって話は2部完結でも出てこなかったんだよな
霧の出処の異世界(現代?)住人っぽいしプレイアブルはまだまだ先かもな 世間的にはモラルがちょっと迷子気味な芸人集団みたいなもんじゃねーのあの連中
反社といや反社だろうけど、ただの愉快な連中で片付く気がする あの子下手したら拷問で殺される未来もあったわけだしなぁ
各国上層部からは忌々しく思われてそう。多少なりとも好感があればあそこ迄苛烈な拷問にはなってないだろうし >>369
捕まった先がフレイマリンならセーフ
アイゼングラートならアウトだろうな でも車掌、ライトニングパンツは後でこっそり買ったんでしょ? 女王っちの訃報のニュースで連日エディンバラ言われてるなかどくたぁがエディンバラ名義で実装されても大丈夫ですかね はわカスセクロスより遥かに鉄壁なエディンバラなら大丈夫だ
イズ様は弱いのでアナルも弱い なにいポルトガルとかいう田舎から渡航してきたのか
帰れ帰れ ウィスパーは下っ端の戦闘員にオバサンはいいですとか言われてたな
でも世の中の車掌さんたちはオバさん好きだもんね?
だからウィスパー実装してください えっちな褐色お姉さんは供給が間に合ってないから大歓迎だぞ たしかアルシャみたいな名前
あと褐色お姉さんであるルクソまだか? えっちな褐色おねえさんであるカジュラホアニバでこないかな カジュ様は根は優しくて良い人だからな
まだ根に持ってるスモールアナル車掌もいるが 広げられた穴と心はもう二度と元には戻らないんだ…… ボイス付きのキャラはいずれ寝室が来るのかなと思ってたけどリカルドとかカナーリアはもう無理かなぁ
カナーリアには車掌が無理やり鉄分注入みたいなのも見たかったが モンTDみたいに敵キャラ捕まえておしおきとか元からないしな
今後実装される可能性もないじゃろ カナーリアはともかく実の母とやる車掌とかみたいか・・・?
それとも車掌が産まれることになった子作りでも回想するのか ストーリー間に車掌が鉄分補給してるシーンを実装でもいい
多いときは全員下半身すっぽんぽんで壁に手をつかせて順番に後ろから突いて十秒チャージしてそう >>404
あぁーこれこれこういうの。もっとハードでも良いんだけどこのゲームの色的にそこまでは無さそうだしなぁ
敵組織に見限られて瀕死のカナーリアに半ば無理やり鉄分注入して一命を取り留めるとかね…あってもよかったんだけど
リカルドは実の母ではあるけどキャラクターとしてのビジュアルは秀逸だったからなぁ
ママアマヅに通じるえっちさがある >>411
なんだ構ってほしいのか?
お前の頭がバグってんだよ スケベ談義に割って入って質問するならエロ画像の1枚はもってくるべきでは? 構ったやったのになんだその態度
やっぱ頭バグってんな バグ呼ばわりする奴は自分の知識不足を一切考慮しないからな この世界はオークをはじめ亜人は多種いるから竿役には困らない 質問スルーから切れて暴言までの流れが綺麗な流れだなw やっぱ違法ダウンロードしてるやつは頭バグってんだな
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=113.20.203.161
【FANZA】あやかしランブル!part249
201 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f4c-HeBz [113.20.203.161])[sage]:2022/09/12(月) 18:47:32.17 ID:nXd4T8Yz0
BP9999あっても肝心の薬が枯渇気味なんだよな
救援の自動周回化なら課金するけども 貧乳ガイジ87-といい、あやかし民にはろくなのがいないのか IP出してると碌なことがないといういい例だな
まぁ他所でも悪目立ちしなきゃいいだけの話だが あやらぶが一位になったからって無理矢理ここであやらぶ下げしなくてもw そういや、最近はバラブーやまいてつ勢やイソベみたいに貧乳詐欺もないし乳論争も起きなくなったな
いい事だ >>400
まわした所を今一度確認した方がいいぞ
それかセイラムギアの所持数が上限になってないか 消費的にこれNでしょ?
N2-5副官周回は、ギアでなくセイラム本人がドロップする関係上変換がおかしな事になりやすいみたいな話なかったっけ >>422
三重か
さんざん見るので覚えてしまったがそれ筑波大の公開VPNプロジェクトに参加してるボランティアのIP
一応筑波大の公式VPNの数百個は全部2ch規制されてるがボランティア参加が5桁いるんだよ
自分のIPをボランティアで貸してるだけの個人利用のIPかつ日本のIPも大量にあるので2chを荒らす奴がよく使ってる
7月8月に2chの複数の板で発生したスクリプト絨毯爆撃もVPNを利用したのが見つかってる
この時期に急に書き込みできなくなった板がある人の原因がこれ
爆撃に利用されたのと同じISPや書き込み環境の人が広範囲で書き込み規制に引っかかってる そういや、あやらぶで梵天とツクヨミが水着で出た時にめっちゃ文句言って住民から袋叩きにされてた奴いたけどこいつかな>>425 IP出してると碌なことがないんじゃなくて
碌でもないことしてるからIP表示に怯えるってだけでは 碌でもないことしてるいう認識がないんだろう
それにバレしてもペナルティもないんじゃな IP表示も串VPNやら回線や端末を変えればいくらでも変えられるから万能ではないんだよな
ないよりマシって程度 この時勢に違法手段でネタ盗ってくるとか頭沸いてるのはやること違うな >>437-438
お気に入りに設定しているのここだけなのでN2-5で間違いないと思う
結局バグのたぐいという認識で正しかったのか 誰もバグなんて言ってないやろ…
Nだと1回で50個落ちる分確率が低くなってるから運がものすごく悪いと出ない事もある
VHでそれだけ周して0だったらバグかもしれんけど
それから手持ちとプレボのセイラムギアは確認した? 未だにバグとか寝ぼけたこといってるのか。
もう寝なさい。 >>447
確認したらギアが上限になっててセイラムがプレボに入ってた
ギアが上限になったのは初めてだから知らなかったけど
プレボ行きになるとリザルトで表示されなくなるんだなサンクス バカは自分のミスに気付かずなんでもすぐバグだバグだと騒ぐいい実例でしたね 何もしていないのに壊れた奴感があるなw
文字通り調べたり何もしてないからなw これ自分のミスっていうのか?
そもそもリザルト画面で表示されてないのがおかしいだけでしょ おかしいと疑問に思って所持ギアも確認せず、ホームにも戻らず何してたのかという点ではマヌケとしか言い様がない。 おかしいと思ってもそれがミストレの現仕様なのでバグではない リザルト結果なんだからドロップしたものが表示されてないならそれ自体が不具合
ここほど人格攻撃だけしてくるキモいスレもないだろな 4時間近く無為に過ごしたうえ、情報貰って出た結論がそれか。
ダウンロードの件もあわせるとただのクズだぞ。 不具合だと思うなら報告してやってくれ
開発側はプレイヤーから不満という報告が来ないとコストが掛からない現状維持を採るんだ 確認不足なのはそうだけどめくじら立てて頭おかしいだのなんだのいうやつの方がやばい 自分のミスをバグやら言って調べずに小学生並みの暴言はさすがに
こういう所ではボロクソに叩かれる
それが嫌ならTwitterにでもいけばいい リザルト表示の不具合なら俺だけのミスでもないし
ましてや初めて遭遇した事象に質問しただけだぜ
ランスレで晒ししてる奴がここの住人だと分かっただけでも察するものがある 人格攻撃ガーとか言いながらスレ民全体を人格攻撃してるのはさすがに草
頭の悪さを1レスで露呈していかなくていいよ んほーレンヌ当たったわ
やっぱ恒常はスルーして無料ガチャでツモるに限るな 今やってる無料ガチャ二回を除いてssr出たわ
俺運良すぎだろ
尚普段は天井ばっかしてる模様 演出蒸気だけだったから今日もダメかと思ったらSSでよった
被りだったけど アニバ限定うどんちゃんを信じろ
もしここでこなければ塔に幽閉されるものと思え はわわ生包装まであと1日もあるのか
もう我慢できない うどんもパールデューも名前忘れた海賊の子も出して欲しいが
それよかパディントンとイズリントン早く出して欲しい アイテム交換、リボンデコどうすっかな…これは確実に要らんよなあ
ポイントは後半も共通ぽいし貯めておくかあ ズリントンはナイズリくらいしてくれ
あと萌え袖に鉄分も あんまソシャゲ触らんけど、あの手のキャラってプレイアブル化するん? コラボしてるし何でもありじゃないのその方が楽しいし出そう >>484
カナーリアの幻影とか
ゾンビカナーリアがプレイアブルになったっていい
幻霧とはそういうものだ アンケのプレイアブル希望欄に書けば実現するかもしれないからな
サマンサとか書いとけば車掌対サマンサの群れが見られるかもしれない そうか。幻霧の中ならサマンサから生まれた無知カナーリアがいてもいいのか。
ちょっと親子丼食べてくる 親子丼とか姉妹丼とかもっと増やすべきだと思います
ヤクベスとか何のための双子設定かと問いたい >>484
戦う力がない設定のナビキャラでさえ人気投票の結果を受けて実装とかはある 割れ厨がFAQを突っ込まれてブチギレてるのか
色んな車掌がいるんだなぁ あれ たしか父親の人格入りゾンビとかいうすごい子が ミストレは後生大事にラストエリクサーこじらせている疑惑あるからプレイアブルはどうなるんだろうなぁ
はよ来てほしいもんだが 花騎士のナズナとかまだまんこも見せてないんだっけ
まああいつはエルフのドラゴンプリンセスよりもデブだけど エルロンド家はみんなはわカスみたいな微妙サイズのだらしない垂れ乳なんだろ?それだとなぁ…
はわカスのあの寝室は無かったことにして別の寝室を用意してくれませんかね。ちゃんとぺったんこに描き直して エロNGならわかるけど、チュートリアルで寝室あるからな メタ時空で車掌の一番搾りを頂いた女
ソレがはわカス 一度死んでるからゾンビじゃね
手足もげたり内臓漏れるとか言ってるし、ペンで目玉突き刺すし 着やせだなんて言い訳出来ない水着立ち絵でさえ無凸で
超貧乳呼ばわりされた絶壁が盛られてしまっているからなあ
スレ職人が影消した方はちゃんと品乳っぽくてイケるんだけど かゆいかゆい言うてるし
体内にウジわいてるかもよあの子 明日の三周年でサマンサから出てきたきれいなカナーリアをユウゼンママと子育てするコンテンツが来るね マジかよカナーリア実装まであと1年もあるのか…
そして来年もこの時期に子育てイベントやるんかい >>511
使役されてるわけでもないなら自立フレッシュゴーレムなのかも
いやゾンビとどう違うのかはよくわからんけど >>520
腐敗した死体に突っ込んだらどんだけ病気貰うんだろう
少し気になる、ゾンビものとかそういうフィクション多いけどさ 例の父親が出てきて『100点!気持ちよかった!』とか言い出したら車掌が車掌できなくなるまである ウォータールーのキャラストみたいな疫病によるゾンビ化と幻霧によるゾンビ化(ミストモンスター化)とメンローの3パターンか KADOKAWAスープレックスって仮置きの技表示にあったような 角川なんて昔から身内争いしながら経営続けてきた会社だ
社員からしたらまたトップ親族逮捕されたか程度 「絶対に捕まらないようにします」元電通“五輪招致のキーマン”への安倍晋三からの直電
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4a48a342e25b89d2dc5e2c07a511cc8f5edf1723&preview=auto
捕まった奴らで安倍を訴えるかw 春樹が逮捕される前のお家騒動の方がよっぽどやばかったしな角川 どうせ消費者レベルじゃなんの影響も無いし非常にどうでもいい 悪いやつはいっぱいいるからね
頭がすげ変わるだけ
1本しかない車掌のちんぽとは違うのだよ 今まで悪い奴を利用して甘い汁を吸ってたお姉ちゃんが酷い目にあう展開はよ >>546
何かのアニメか何かで1発打つと砲身がダメになる武器があって、その対策に方針自体をアタッチメントにして交換しようみたいな?
ぼくのファストガンは1回のチャージで3発が限界です… 偉い奴は責任をとって、悪い奴らは悪い事を指示し続けるだけ。 >>550
それは今回逮捕された歴彦のあんちゃんの春樹だな はわわにセイラム掘らせて壁を見つめるだけの毎日
助けてくれ周年もう限界だ スキル育成すらイベント武器掘りの片手間に終わるご時世だ
セイラム掘りをしてる時点でやることを見出してるとすら言える 資金を引き上げられてぬれ煎餅売って運行を続けるまである >>549
シルヴァ・バレトかな?
でもアレ交換してるのは腕か ぶっちゃけオタクコンテンツと反社やそれに類する類は相性がいいからね 芸能界なんて汚物が罷り通ってるんだからDMMぐらいでねえ ミストレに影響あるとしたら賄賂疑惑でカールおばさんが捕まるイベント開催するくらいかな >>562
>>566
それは流石に偏見が過ぎるぞ 角川トップが捕まってオタク産業に何か影響あるかと考えたら特になさそう >>569
でもメイド喫茶とか地下アイドルとかってバックがかなりエグくない? >>570
むしろKADOKAWAの上の方とかゲーム知らないだろw
別に困らなくね?みたいな。 シナリオディレクション:KADOKAWA
と言われてもよくわがんね >>566
犯罪者が普通に職場復帰する職業って芸能界くらいなんだよな… >>567
はわかすが公式の呼び名になった瞬間じゃん KADOKAWAが日日日大先生を寄越してくれたんじゃなかったっけ トップのゴタゴタでめっちゃオタク産業に影響があった春樹の時の事しらん子も多いんじゃろなもう なぁクアンとヴェルサイユ強そうなんだが
引いた方がええか?使う機会あんのかね なぁクアンとヴェルサイユ強そうなんだが
引いた方がええか?使う機会あんのかね クアンはバースト対応で強いし寝室もいい
ヴェルサイユはバースト非対応のゴミ >>585
コロンビアSS2が絵師変更で叩かれまくった事実を知らないのかこのエアプスプは? こんなんばっかりっていうか同一人物じゃねえの
いつもロズ絵師上げ他絵師下げしてるし 多分ロズ絵師信者というよりその逆だろうな なんと社内絵師に変更されると人気ランキングが落ちるんだ答え出てるよね 人気投票上位が満を持して登場したと思ったら誰だてめぇになってたからね…… ロズ絵師スキーを敵視するよりも社内絵師られたキャラが人気投票で順位が落ちてる事実を直視するべき
コロンビア、アカプルコ、ラスベガス、クアラルン 絵師で人気変わるならその最高の絵を描いてるロズ絵師のキャラが軒並み低いのはなんでなんですかね アカプルコちゃんは社内絵師じゃなくて盛られただけでは ロズ絵師信者を目の敵にしないと気が済まないお子さまがたまにいるけどさ
社内絵師の人気が落ちてるのは人気投票結果で確定的に明らかなんだよね ぺらぐら氏は担当キャラが多すぎて票が分散されてるからな >>594
んなこといったらロズウェルも落ちてるけど あんま絵師関係ないよな人権性能でぺらぐらのクアンが92位だったりするし 集中するほど人気というわけでもないっていう
他に幾らでもお気に入りいるけどわざわざ◯◯最高とか騒ぎ立てないのが殆どの中で
それをやってるのがいるってだけ 上手くなった下手になったでなく、コラボ企画とかでもなけりゃ絵師変更そのものが叩かれるからなぁ
でもそれがわからん人がいてもしゃーないとは思う
声優が変わると怒る人がいるけど、自分は声優変わってもまったく気にならんからそんな感じなんだろうし 立ち絵とエロで誰だオメーになってたら文句はでるでしょJK
ただでさえチラ見せあったとしても引くまでわからない部分なんだから >>596
うどんちゃんはチトセとかシャンハイの絵師じゃないか >>600
顔と髪の書き方上手くなってんな
左ブスすぎる >>597
母数が1.5倍に増えて順位が1つ下がったのを落ちたと言い張るのかねキミは うるさいのだけが書き込む、拘ってないやつは書き込まない
書き込むうるさいのだけが目立って常識扱いにされる イズモの声ざーさんから変わったけど全然話題にならなかったな
めっちゃ似てね、誰だろ >>606
コロンビアも四つしか下がってないけど・・・
これが10や20下がってたらそりゃ影響はあったかもしれんが4つじゃとてもじゃないが寝室評がそんなに入ってるとは思えん アカプルコ絵師はtwitter復活してたな
そもそも変更になった経緯なんてユーザーには分からん そもそもミストレの人気投票って上位の報酬明言されてるからな
SSいっぱい貰ってるキャラだと第二第三のお気に入りに票回してるなぁ >>609
なんでコロンビアだけ挙げてんの?
社内絵師られたキャラは他にもいるだろ
>>590が書いてる はわカスにセイラム掘らせて朝5時にログインする日々
助けてくれ周年。もう限界だ あのくっそ安いチェーン店のハンバーガーだって理想と現実違えば不快に思うんだ
こんなもんだよねのほうが先に立つか わずかな金を節約するために体力と精神力を使うって落伍者のムーブじゃないですか…… >>600
これくらいならまだ本人の可能性が無いことも無い気がするが… >>612
いちいち確認すんのがめんどくせえだろ自分でやれ フィンチリーとかテンシンも社内絵師られてるよね
たからこそ簡単に社内絵師られない技術力があるロズ絵師やキングス絵師が持ち上げられてる >>613
セイラムを掘りなさい。それがあなたの助けとなるでしょう >>617
確認してないのに突っかかってきたのかよ滑稽だな
まず事実確認しよう!な! >>620
だからコロンビアについては確認してるだろ
コロンビアには影響なかったってことでええか? >>621
だめだこいつ社内絵師が議題なのにコロンビアしか見えてなくて話にならん 何故社内絵師が嫌なのかというのは別キャラにしか見えないからという現実があるからの問題視してるんだぞ? 頭コロンビアスプッッ
まあコマ氏じゃなくなったのは同情する でもPTSの幼オハナさんはすきです
まぁあれの部類はファンアートみたいなもんだろうしな >>623
別に絵師が変わるのが嫌だなんてのを否定はしてないけどついでにキャラディスしたりそのせいで投票が落ちたとか妄想してる奴がいるのがちょっと 絵の良し悪しで語るべきじゃね?
絵師の良し悪し語るのは違うだろ
お前ら社内絵師ディスりもよく飽きないな >>626
絵師が変わって順位が落ちたキャラがいるのは周知の事実だけど
順位が落ちてないキャラいるの? たしかに社内絵師が描いたというのは限定されすぎだな。
立ち絵と描いた人と別人が描いた上に、デザインが違いすぎるといったほうが正しいか。 仕事終了ヨシ!
明日は20時からか
明日は早めに終わらせよう チトセの時も社内絵師が書いたとか騒いでたしなあ
本人の絵柄がちょっと変わっただけなのに 絵師変わると雰囲気がガラッと変わるケースあるからなぁ… Aレイヤーを基本に考えるとかけ離れた画風だとちょっと・・・とはなるよね
たまにアンソロとか読んでるような気分になる チトセはともかくシャンハイは明らかに乳が盛られてたな
同じ絵師で絵柄が変わっただけとはいえ ロズ絵師が絵柄を微妙に変えつつも安定のドチャクソエロい寝室で描いてくれる
そういうことに幸せを感じるんだ 社内絵師云々はよく知らないけど寝室見てキミ写真と違くない?ってなると萎えるのはわかる >>636
ちっぱいに拘りを感じる左がオリジナル? 童貞には理解出来ないだろうがロリは成長過程にある生き物だからな
不寛容な性獣ハゲはババア推しとけよ 啓々さんはアバシリしか書かないのかな
あの人の絵好きなんだよなー アカプルコ二つ目のSSは盛られたのか知らんが体はエロいから抜けたなあ
あんまそこ気にしたことねえわ 一番社内前と社内後がやべーのはオハナじゃね?
まあ、ドーヴァーみたいに最初から作画崩壊してるようなキャラもいるけど・・・ さすがにキャラ資料も渡さずに書かせるなんてないだろうにこういうことが起こるのは不思議だよなと思う このスレだと
盛(も)るのか盛(さか)るのかわからなくなる時がある。 オトギとかでも別verで乳が盛られる現象あったと聞くし
KMSの社風なんじゃない
テクロスゲーじゃあまり盛られたとか聞かないし >>651
ラフ、中間から完成稿まで全部チェック通ってることを不思議に思おうぜそこは
ユーザーに提供されてるって事は開発が全部OK出したって事なんだから 鋼鉄の船が木造になってる時点でチェックなんてしてないだろ テクロスゲーは盛られた盛られてない以前に顔デカの奇形ハンコ絵だから論外
ときどき骨格崩壊してるしな 余程の節穴EYEでなければ大きさ違うことなんて明白だからむしろ大きくしなければならなかった理由でもあるのかどうか
大きいのが好きとかいったらはたこう
実際その辺は言っちゃいけない触れちゃいけないなにかあんのかね ちゃんと監督して品質チェックする人間が居ないんだろうな
どう見ても最初の絵から完全別人になってる絵にOKだして納品なんて普通は出来ないし >>662
単に上の方に巨乳じゃないと通さないやつが一名いるってだけの話だろう
外注には文句言えねえけど社内なら文句言える程度の中途半端なポジションのやつ アカプルコとぺー姉は元より社内絵師の方が好きだわ言っちゃダメだったかな 「うーん、いくら貧乳キャラとはいえこれは小さすぎか」
↓
「まだ小さいかな? もうちょっと大きい方がいいよね?」
↓
「もう少し……もう少しだけサービスしておこう……ッ!」
こういうことはわりとよくある 生放送や要望で貧乳を盛るなという熱いメッセージを送ろう ぶっちゃけ、このスレの言ってる貧乳って膨らみゼロだと思ってる 毎回同じ作業だし、クアラルンより良い寝室こないし
暫くドロップ 白い崖は膨らみのある胸という意味だという事は知っているな? こうやって騒ぐ奴がいるから花もミストレも絵師名非公開にしてるんだな ツイなんかで描かせてもらいましたはどっちもある
完全非公開は声のほうだな 運営側も社内絵師が下手なのは自覚してるから非公開にしてるんだろうね 貧乳をちゃんと描けるのがロズ絵師だけという悲しい事実 個人的には特定の絵師のファンだとかそういうのじゃないから
別に社内絵師の非・公開先生でもちゃんと似てれば何とも思わないけど
とりあえずおっぱいは忠実に再現してほしい 初めてみるミストレ生放送でワクワクがとまらねぇよ…
さぞ盛大な祭りなんやろなぁ… ガチャ祭りなのは間違いない
盛り上がれるキャラかどうかはわからない
個人的にはケモミミならバッチコイ 第一弾でパールデューが来る
俺のサイドエフェクトがそう言ってる 去年の生のフォンテーヌちゃんお披露目時は盛り上がったな 去年と同じなら新キャラは一弾につき一人ずつやな、残り2人は既存キャラ 第一弾誰だろうね
キングスとか姉御前なら生放送から全裸待機させてもらうよ パールデューロイヤルうどんクマモトエトルタウォーキング、S S来てないキャラはこれだから新キャラは一人ずつならこれで合うわね
まぁ後回しにされる可能性もあるけど 情報量は割と多い方だからめちゃくちゃつまらんってわけではない
出演者はMCの芸人とはわわ以外つまらんけど 昨日の
いきなりキレだす、切れてるチー牛(切れてるチーズ)
といい
ロズ絵にこだわる、ロズノエガスキー(ドフトエフスキー)
といい
中々ミストレスレも層が厚いなw
あだ名を適当に付けてみたww 天啓は貧乳にうるさい人達への対策をしたのか最初から巨乳とデブばかりだったな
ロリコンはせPの横槍もなくほぼ社内絵師だけで作ってるらしいし
あれがKMSにとっての理想のゲームなんじゃないか? >>678
花騎士とか普通に絵師がTwitterとかで名前出してね?
前まで寝室も一枚絵で立ち絵と同じ絵師が描いてたから寝室で別人化はほとんどなかったし(チェリセを除く) アイギスや花はマジで立ち絵そのままのキャラが寝室に出てくるから羨ましい
エロの質はともかく絵の質は最高だし その他はともかく花は絵師自体のレベルが下がりすぎ
近年で良かったのタケくらい 花騎士はモザイク処理の雑さのほうに萎えた
最近はもうちょっとましになってきてるかな 周年はどくたぁとフォンテーヌの別verとか出たら嬉しいわ
イズリントンでもいい >>697
ほんま俺なんか霞んでしまうで(´・ω・`) オトギや花騎士に担当キャラ居るし、KMS繋がりでうさ城まに絵師来ないかなぁ コラボやめますっ点でもない限りは有償トレインナイトはやらんと思いたいがさて はわカスとイズ実装は半分諦めてるけどどくたぁはここらで来てほしいな コラボやないけど有償のみのキャラ実装してギアを1段上げてこ >>636
許されざるも何も左の絵の人は業界引退だったような? 無課金でも1年単位でやりこんでようやく強くなるグレード何かくれ すでにSS貰ってるキャラの2体目とかよりはSS無いキャラを優先して欲しいね
ペトロママたのんます イズリントンとかメアリーみたいな特別枠はマジで有償とかで出してきそう
俺は構わんけどな(王者の風格) おは10連SS2枚きたー
からのどっちもダブりやめてくれませんかねクソクソ 周年くらいバイクリンゲン呼んでくれよ、ラップバトルした仲だろ
スピキュールはいらん >>657
真ん中右のツルテカ乳首苦手
右上が一番好き >>723
わかる
いまだにコロンビアは1枚目のSSしかムスコに特効しない
2枚目なんて全部劣化だよ
性能もチェンゲのローンチ版だからうんちだし そういや無料分一回も虹こんかったな
今日はパディントン参戦発表くるで 無料10連とかギアにしかならんし死ぬ程どうでもいい そういや今日生放送か
メインとか前回レイドめちゃサボってて石無いから怖い 無料10連ぐらいで戻ってきたがやっとだいたいの追加要素把握できてきたわ。
バースト系は未だによーわからんが、最低限全員使えるようにするための仕組みなんかね。
……とりあえずメインストーリー消化か。 >>731
むしろ逆、双属性持ち以外は死ねって仕組み
もともと死んでたとかいってはいけない >>732
おおう、お話にならない系なんか。
こんなにキャラいるのに世知辛い……。 >>733
現状バースト必須なコンテンツないから好きにしな 楽しみでわざわざ有償貯めてんだから何か来てくれなかったらつまらんわ
何かしらメインストーリーのキャラきてくれ 別にダメージレースとか気にしなきゃ現状バースト活用する機会無いでしょ
周回パーティとかで使った事ねえし
あとキャラ多いけど実戦で使えるのが限られてるのはバースト以前からそうなので今に始まった話じゃない 塔の攻略はさらに楽になったが次の階層が怖いな
なんかHP激増してそう
属性耐性上げてweak潰ししてくるってのもあるか どのゲームも同じ奴がバランス調整してるかよてくらい無能 失敗を認めなければ失敗では無いを地で行ってるように見えるが? 逆にソシャゲで手持ちキャラ全員使うようなのあるかっていう
エスカみたいなシステムでも結局使うのは限られたキャラになってくし 武器属性縛りはやったしな
国別指定もそろそろくるか?
お船のお札みたいなのはかんべん ソシャゲの装備強化とかいう悪しき習慣もうやめようぜ
これの所為でスタック化も出来んし出来んから都度都度で売ったりせなあかんっていう トレビシックもそうだけど面倒にしないと虚無とか言い出す病人が多いので
わざわざ余計な面倒を増やしたがるのが結構な数いる やる事の多さに愉悦と苦痛を感じる人等の溝は永遠に縮まらないよ
どっちにもそれぞれの言い分があるし 虚無言われたら新コンテンツ作ればいいだけなのに
めんどくさいだけの要素でごまかそうとしてる運営が
1から10まで悪いようにしか見えない ライトユーザーからしたらお気軽にコンテンツクリアで報酬貰えればいいってのが前提だろうしな
祭壇35階に対しての反応の多さからわかる ソシャゲはモチベあるやつと適当プレイ勢で温度差ヤヴェ事になってるから絶対話かみ合わないゾ 「ガチ勢にやり込んでもらう」「ライトユーザーに楽しんでもらう」
両方やらなくっちゃあならないってのが運営の辛いところだな >>744
今は亡きペロペロ催眠 他にもあるかもしれんけど 面白新コンテンツ作ったら時間忘れてプレイして
ライトユーザーがヘビープレイヤーになるのは良くある話
そんなコンテンツ作れない?それ運営の責任ですよね まぁ少なくともコラボやら年周イベやってる時期にはボスラなんかの手持ちがモノをいうようなイベントはさけてやればいいんだろうけどな エロソシャゲにそんなもん期待してるやつのほうがどうかしてるぞ ちょっと見てきたら思ってたより普通の麻雀だった
これ牌をドラクエライクにしてドンジャラでよかったでしょ 捨てた牌に敵がロンしてきたらギガプレイクとか使って無効化しろ 車掌が勝ったらベガスが脱ぐカジノ側が勝ったらベガスが脱ぐ 箱庭くれ
カジノ車両とか好きなの作れる感じで所持キャラが自由に過ごしてるの 花でもそうだが無駄に重くなる
普段まるで使わない素材多数読み込ませるとか無謀としか言いようがない FF14が麻雀で人口増えたらしいのでそれを受けて安易に導入したイメージ 花の庭園弄ってたのは最初だけだったからな
スーチースティック使えますか? >>761
リボルバー式拳銃に1発弾込めて負ける度に引き金引いたりしそうw >>770
麻雀としては正直クソの類だったぞw
自キャラ使ってネトゲ内のフレと遊ぶ分には良かった
休止中だからわからんがドラの表示修正されたのかねぇ… アイテム使ったバカみたいな麻雀で無ければ実装してくれ 昔レトロなゲーセンでやった脱衣麻雀は勘弁な?
@チャリン(コインを入れる)
Aゲーム開始(女の子が親)
B女の子「天和」
C席を立ち颯爽とその場を離れる
1分程度の出来事でしたww 生放送に出る火将ロシエルって誰さゲーム関係の放送に出てる人なの? あいつ誰に需要あるの?少なくともリスナーには需要ないよな ドラクエの麻雀なら老舗同人サークルのアレがあるので… 今は周回中に寝室見れるんだっけ?
暇つぶしに流してみるか レイヤーの人は少しはやってたような気がする
ただし語れる程ではない、つか誰もまともに話せないと思う このゲーム熱心にやってる奴でゲストに呼べるほど喋りがうまいやつなんかおらんだろうし
とりあえず知識なくても盛り上げ役はいないと通夜みたいな配信になっちまうよ 繚乱とはわカクだな
もうこの二人でいいんじゃないかな まだ暑いからと油断したら風邪をひくのでネクタイは着けとこう 毎回思うけど生放送なんて無くていいんだけどな
情報はTwitterやらで流せばいいんだし
それでもやるならハワカクさんと運営が淡々と新情報を紹介すればいい
つーかハワカクいるならコスプレの人はいらんやろ レイヤー呼ぶならニシキ制服を着せてください。無理ならお庭番衆のでもいいですオハナさんの簾服なら最高ですよろしくお願いします >>797
お庭番衆じゃなくて月夜番衆や
前者は平均勤務六年だぞ 一応景品がかかってるんだからポーカーとウマトレも盛り上げて差し上げろ 正直生なんかせずにアニバ情報と今後の展開まとめた動画作ってくれるだけで良いんだけどな何故わざわざ生にするのか 別にメインモニターでまじまじと配信見る訳じゃないし >>778
@コイン1個入れる
Aカチャカチャ音を立てて吐き出される玉が下に落ちるのを一分ほど眺める
B颯爽と席を立つ
女の子が喋ってくれる分パチンコよりはマシだな そう言えば当然明日の新レイヤーの告知も無かったな
生放送のハードル上げていきますねぇ 塔ガチャ楽しみや・・・
また初日にコンプして勝ち組名乗りてぇなぁ 3000枚あるから余裕だな
周年で配布されるしキャラに惹かれなくてスルーしてたわ 塔は一年目はおりゃんセンのまま終わったし二年目はおりゃんゼのまま終わる
今度こそ勝組にしてほしいんですが さすがに年単位で待ってるキャラの初SSを塔にぶちこむ気狂いではないだろうし
誰が入るか楽しみやなあ 生いらないってそれあなたの感想ですよね?
俺は生の方がすき >>811
もうすぐおりゅーぜになる筈
去年と同じなら配布にしてくれるっしょ >>780
こないだの放送でフレイマリンコスプレしてたひとやな
さすがにパンツ丸出しはしてなかったけど いつになったらVtuberフェルは見られるの・・・?
ずっと期待してるのにひどいよ・・・ エンジン全開ではせPに媚び売るクズクリンゲンみたいか…
見たい! https://games.dmm.co.jp/cp/festival/autumn/
いつもの始まったけどこれもうルーレット回したら貰えるポイント減ることは無くなったのか? ※キャンペーン終了後、余ったルーレットメダルは1枚につき1DMMポイントとして還元します。 緊張してきたな
今の内にはわカスの寝室で復習して”気”を高めておくか・・・ ようやく何も確定しない糞ルーレットとバカにされてるのに気づいたのか1等は10000ポイントになってるな
まぁどうせ当たらんし数百回回すのがめんどいのもあるから結局放置だと思う あれ、お昼にガチャ予告がないのって初めて?
去年もそうだったんだっけか アプデ情報の初出を生でやるためにアニバの時はないぞ >>829
虚無っていわれないようにバースト以外全ダメージ0になるボスを実装しました、はわわ! 単属性キャラの使い道がないという苦情に応えてバースト発動させたら全体即死攻撃撃ってくる敵も実装していこう リンクでテコ入れしたけどシステム的な部分の限界は見えてたから、バーストシステムを導入する事それ自体は悪くないと思う
単属性が死んだのはまあ… 何故あの時の俺は単属性も使えるようにしてほしいなんて書いてしまったのかと後悔する日が来るなんて 生放送、いつもガチャ第一弾しか発表しないから盛り上がりに欠けるんだよな シルエット出されてもネピドーは誰も分からなかったよ
twitterクイズも分からんからお前らに任せた はわわは中の人すごい優秀だからもっと喋らせてほしいな 前のシルエットはアミアンとミヤコが分かりやすかったな アミアンミヤコはほぼ全員わかってパンクラスはうどんやらブランシュと間違える奴がいてネピドーは誰もわからなかった ミヤコはタイミング的にも来るだろうって時だったから誰でも分かるシルエットだったな そうだね きっと内容なんてなんもないからとっとと余所行きな パンクラスとメンローパークとミヤコぐらいしか名前が思い出せない クイズ2問目が誤答のハゲ優勢になってしまったな
ハゲ拒否勢多過ぎ みんなキャラストも寝室も見てない事がはっきりわかる答え 全部読めなんて無理無理気に入ったキャラしか読まないよ 第3レースが21:45からだし当然2周年記念杯予想はやる流れだな
せっかくだし久々に自分も単勝で賭けて参加しとくか クイズやけにマニアックやな…
運営がちゃんとゲームを愛してる証と好意的に解釈するか 初期の要求周回数があまりに多かったからシナリオ読む暇が無い→このゲームはエロ以外読まなくていいやってなってはわカス周回がついた今でもそのままって人が多いんだろう あと1時間ほどか…
俺のチャージランスがイライラしてきた 武者震いが止まりませんって今年もはわカクなのか
いい加減予算増やしてやれよ 前回の生放送杯はキングス(1番人気)、オハナ(2番)、フェル
キングスまた人気高いやんけ ホームと周回に設定してるbgmランキングとか見たい
うちの周回はカオヤイの時のやつだわ 1周年キャラも回復と0スキル持ちのペンちゃんやカラマチあたりはまだ現役で使えないこともないか? ジュースとおやつヨシ!
トイレよし!
いつでもこい wikiの同接普段からみてるけどミストレ人口は多いな >>872
異常パやるなら最重要パーツのセイラムもいける いつも通り>>900が踏み逃げする方にラスベガスの命を賭けるわ パディントンに早く会いたい
中の人アドリブ力高くて可愛くてすき アニバ限定ガチャは息子がうおおおおおおおおお!ってなるやつを頼むぞ キャラクター相関わかってないと困るようなアドリブ振られてちょっとかわいそうだったよな前回
キングスクロスの呼び方だったっけ? みんなコメント見てるのかw
フルスクリーンにしてるはw ミストレ自体はDMM版もあるし18禁前提というわけじゃなくね
以前リアル中学生ですとかゲーム内プロフに書いてる奴がいたぞ https://twitter.com/Kei__Kei/status/1570360901089525762
https://pbs.twimg.com/media/FcsKkKNaEAEmi8U.jpg
啓々
@Kei__Kei
2周年とのことで、2という数にちなんでアバシリにゲーム本編中ではやらなさそうなツインテさせときます ダーリンの皆さんいつもありがとうございます #ミストレイラスト #ミストレ2周年 DMM GAMESでは、未成年者のアイテム課金等の社会的な問題を考慮し、18歳未満の方の登録はご遠慮いただいております。 DMMアカウント自体が18歳以上対象じゃなかったっけ
んで他人がアカウント使うのはだめなんだろうし
ただそうなると全年齢版の存在意義はって話にはなるけどつべで生放送とかやるための建前ってことなのかな 繚乱っていま会社つくって社長なんだよな
ボロ儲けだな あの腹は枕にするには寝心地悪そうだ
よく鍛えてんな 同接少なくね?1周年のとき8000くらいいなかった? >>925
30前後だろ
ここの車掌の大半より若いと思うが
自分の年齢関係なく18歳以上は年増とか言い出すのがいるからねえ ゴリラは置いてきた
この競馬についていけそうにない あらそもそも垢自体が作成禁止なのか.
未成年者が会員登録を行う場合、法定代理人の同意を得るものとします。未成年者が会員登録を行った場合、当社は法定代理人の同意があったものとみ
なします。
と思ったけど会員規約第4条見る限り同意があればOKぽいかな >>964
あくまでギア獲得だから2−5以外の掘り出し物とかもカウントされてんじゃね? 生放送中あれだけど、天パラにネピドーくんみたいなの実装されてる…
https://imgur.com/UzUBJLL.jpg はわカスがポーションまみれになって掘ったセイラムは美味いか? 副官周回ですぐやること終わるから
そのあと副官周回でセイラム掘る >>971
かわいいじゃん
天パなら生えててもいいな 1年目に関してはスタミナ自動回復実装までの期間があるからな シモアマヅ使ってるユーザーは訓練されてる奴だけな気がする タイシェトこんな使われてるならさぞ人気なんだろうなぁ タイシェットは革新的な強さだったしな
刃属性有利期間長かったし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 2時間 24分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。