【DMM.R18】オトギフロンティアR 857冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/33672a97951fb47a199953626eafd876.jpg
その5
https://i.gyazo.com/a4b557da2bd94276d661a7d3b42e9daf.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 856
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662465417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
イベントがいっぱいくるけど今月の深層終わりが近いから駆け込み組は気をつけるんじゃぞ >>1もつ
デンデン放置してると思ったら異伝放置してて交換品がとんでもない量に あと1日か
今気づいたけどデンデンの期間って年々短くなってるんだな EXPキャラ精霊の実装間隔が空いてきてるのみるとランク上げさせたくないんだろうな
同様に好感度も上げさせたくなくてラブラブラッシュを開催する気配がまったくない
来年正月あたりに限定で特効キャラで稼ごうとするも貫通も永続昇華もケチって回避される未来が見える
詐欺ガチャやエーテル武器パックやフリーメダルパック見るに商売が下手だし いちおつ
ラブラブラッシュはその通りだと思うけど、プレイヤーXP精霊は更新頻度を上げられても困るからこんなもんでいい派 >>1
シュバ乙
今後限定増やすなら恒常キャラで経験値や泥が増やされるかもしれんね 泥版何だけと無限?周回してると固まるんだけどおま環?
Xperia1マーク3だから性能的には足りてると思う 端末のスリープで固まるから設定で常時画面点灯するようにしてね 割とそこそこの期間やってるはずだけど、今まで深層とか色々と面倒臭そうとスルーしてたけど、一気にインフレしたこのタイミングでやってみようかな?
今やらないとせっかく用意してくれてるコンテンツをもうやるタイミング無くなる気がする あえて敵がインフレしたタイミングを選ぶとはまっこと剛の者よ 深層は遡って出来ないから途中からやるって選択肢は無いな 今はもう24放置で止まらないな
単純にスペック不足かもしれんからサイズを小さくすると良いかも じゃぶじゃぶ課金できるんじゃなきゃ石のために深層やるでそ
まあじゃぶ課金してても深層やらなかったらその戦力どこで使うのってなるけど 深層は5チケ5枚は1つめの報酬でもらえるから、迷ってるくらいならとりあえず手を出して慣れたらいいのよ プリオル取ったら他取るものないし追い付けないの意味がわからん
毎月もう二度とやらねえぞとか言いながらクリアしてる >>21
遠いよ
確か24時間自動周回し続けて数ヶ月かかるんじゃあなかったかな 24時間放置成功する日としない日があるからまあ運次第なんじゃね
上振れて全く止まらなかった人も居るだろうし下振れて止まりまくった人もいるだろう ラブラブ来た時に8まで上げたキャラがまだ8のままだぜいい加減親密度はイベントの交換品に何個か入れるとかしろ アニバですらラブラブラッシュの気配無いとは思わなかったぞ 親愛度は10のスタージェム報酬がネックでアソコまで厳しいんだろうし、今からでなくしてもいいと個人的には思ってるけど
そうもいかない報酬なのも理解はしている、つまりどうしたらいいか分かりません >>27
ちくしょう…ジャコヴァ、リア、ジャバウォックちゃん、ジキルと気になる子は子は多いのに デンデンが許されたのに親愛10って許されないほど石貰えるん? >>31
親愛度上げで取れるだけの石を消費することで親愛度10にできるようにする
これなら石いらんけどプロフは見たいという層には問題ない >>24
追いつくって何と戦う気なんだ?
深層は配布キャラと石とチケットと強武器の為に個人で高難易度ボスに挑むコンテンツだぞ
やってみて面倒だからやめたとかならわかるけど興味と時間があるならやらない理由がないぞ 深層ってオート放置でも勝てる?
5チケぶっぱしたら戦力がそこそこ集まった
固まるのは通信環境なのかな?
スリープ以外でも固まることがよくある
泥で無限周回するのも無理があるけど
24時間放置とか羨ましいけど出先で出来ないのはなぁ 一人石50かもしれんが5年もやってきたゲームだから集まるととんでもない額になってしまうのだ
今から石無くすとかも難しいだろうなら>>35みたいな代案が欲しいところ 栞みたいにイベント毎に上げられる数向こうで調整してくれればいいだけでは >>38
5周年キャラとかなら何も考えずオート放置で勝てる"ところもある"
普通は最低でも編成は考えないと無理
ただ編成次第でオート放置で勝てるようにはできるしそういう人も多い
個人的にはオート考える方が面倒だから手動派 >>38
オートで勝てるように編成を考えるのもおもろいよ、手動(半手動)推奨なとこもある
正直編成画面が一番のライバルなのは公然の秘密だ
>>35
あ〜これがベターかな、これなら払っても開放したいキャラ結構いてる 5周年キャラならギミック無視してぶっ飛ばすから全部いけるんじゃね
シンデレラとピュルテは一発あたりの火力不足気味だから厳しいけど 最新キャラオート放置で考えることってある?
単騎で勝てないなら回復と弾除け適当に並べるくらいだろ >>45
流石に1,7時は雑だと無理じゃね?ピュルテシンデレラだと2時はきついし10時も属性次第で詰む気がする 5チケぶっぱなしたら戦力がそこそこ集まった、という人と
最新キャラはほぼ持ってる、は必ずしもというかイコールではないやつ まあ確かに最新「限定」持ってればの話だな
あと1時相手にバフ積まないとか最低限の配慮はいるか ロゼッタの有無
玉の有無
ピラミッドアクセor10人バトルアクセの有無
5周年キャラでも抵抗や防御や踏ん張り足らなきゃギミック理解してても落ちることもあるでしょ まだ始めて一週間くらいなんですが質問させてください
キャラデザが好きで限定シンデレラを天井でとったのですが、シナリオを進めてたらドロシーも可愛く見えてきました
図書館で石貯めればなんとか天井まで行けそうなのですが無理して限定ドロシー取りに行くべきか、今後の新キャラ用に取っとくべきかご意見ください… ロゼッタ有、玉無、ピラミッドアクセ2、10人バトルアクセ無の新規だけど今24だわ
周年キャラやカロル使えば単騎でいけるがそれ以外がきつすぎる
周年キャラとカロル無で行けたのは6,10,11,12だけだわ >>50
まず性能的に5周年キャラは半年くらいぶっ壊れレベルで1年以上強キャラとして使えるから戦力としてとって損はない
次にガチャとして対人もないし急いで強くなる必要なんてないからtnkに従い欲しいキャラを取る方がいい
配布石も結構手に入るし数絞ればちゃんと手に入るから ジャコヴァはカロラって子と同格と思っていいのかな
あまりにもおっぱいでおっぱいにつられおっぱいがおっぱい >>53
ちょっと前に同時に出た限定だから同格として実装された
現実としてはカロラは色々噛み合った結果とんでもなく強いくて5周年も出た今ジャコヴァはちょっと見劣りするのは間違いない
それはそれとして強キャラレベルで使えるし寝室は出た当初からベタ褒めされるくらい好評だから悩むといい
>>51
今の新規でそれはすごいな…オトギの才能ありそう
逆に後どこがクリアできないかとかが個人的に気になる >>52
なるほど、ありがとうございます!
tnkに素直に取りにかかります >>54
まだクリアしてないのは2,3,8,9
周年リルを温存してるから2か9はクリアできるのと、3の魚はソザーズ装備の斎藤はじめスパイ単騎で☆1クリアはできるのを確認済みだから最終的には28の300石取って終わりそう
正月シンデレラ持ってるから頑張ればリルなしで2もいける気もするが疲れたからギブアップしそう >>54
天井しておっぱジャコヴァ選んだんだ
周年はリルか姐さんどっちのおっぱいを引きに行くか悩んでる
期間中にメインと図書館を採掘しないとな 深層は実装月から毎月36だがギミックとか完璧に理解してないで雰囲気でクリアしてるな 2部が終わった所でログイン勢になったんだけど、凄く色んな所が変わっていて何やったらいいか分かりません
深層はやってみたけど何が起きてるのか分かりませんでした
オトギの才能無いんだと思います
毎日の日課的なものと今やっておくべきなものを教えて下さい
今はレベル上げの為にデンデン回りながら10人バトルの編成とか考えてます(報酬とか美味しかったと思うので) ★5チケがおいしくなったからとりあえずぶん回せ
探索イベントの週替わり報酬のガチャチケも今すぐ取っとけ >>56
ありがとう
3は高火力と回復並べてボスタゲって殴るか状態異常下げて昏睡入れながら殴るかだから一番小細工しにくいね
8は不利効果打ち消しとそこそこの火力があればだけどこれも持ってるかどうかだな
9は一番きついからリル使いたいけどワンチャン工夫しないときついかもね
2は実質シンデレラ単騎でやってみた
シンデレラ以外は適当な雑魚並べただけだから装備だけパクって手持ちの新しめのやつ並べてくれ
やり方は2つあって
@ひたすらシンデレラに固有撃たせてお祈り
A最初に2回固有撃ってから反射の合間を縫って固有連打 大体1ターンに1回反射つけてくるから反射ついた時に本がなければ固有連打
固有撃ってない時は適当な攻撃のない補助を撃って耐える
https://imgur.com/a/ya508eS
https://imgur.com/a/GYWzWDF >>62
すまぬ、そっちのシンデレラは持っていない・・・
2はまだちょっと触っただけだから正月シンデレラが刺さってるのかはよく分からないが、使用率上位だったので使ってた >>63
勘違いしてたし試そうと思ったらもう正月シンデレラ使ってたわすまん…
使われてる理由はわかるんだけど単騎で行けるかは怪しいな… あそこ姐さんささるどころか邪魔にならんのかな貫通ないし武器種反射で死にそうだけど 深層全然触ってないからわからなかったが、敵もインフレしてるのか…
キャラが一気に強くなったこのタイミングなら、ある程度はゴリ押せるかと思ってたんだが無理そうか 敵がインフレしてもそれ以上に味方がインフレするんですよねこのゲーム 初めて手をつける場合難しいよなぁ
私もデンデン終わったら深層デビュー考えてるけど各ボス理解するまでつらそう むしろキャラが一気に強くなって敵の強化が反映されてない今がチャンスだね
今月の15日はボス1体の強化が入るからそれに伴って全体がさらに強化されてもおかしくない 周年キャラみんな単騎でぶち抜いてくれたから次の更新が怖い 先月強化したばかりで今月も強化したら新人さんは死んでしまいます ステアップはさっきやったばっかりだし今月は真天秤さんが降臨するぐらいだよね…? 深層の更新とデュプリのイベントが絡んでくるんじゃないかな 俺…日付更新したら花嫁ジャバウォックちゃん引くんだ 半年くらいダラダラ遊んできたけど深層は諦め気味だなあ
石無駄遣いしなければもっと楽できたんだろうな… 深層って基本、3か月に一度の真ボス追加月に他の宮もステータスや行動の大幅変更(おおむね強化)だったんだけど
先月イレギュラーに大強化入れてきたから15日からの更新でそこまで弄って来るかは謎ね
真天秤はシナリオ面でも楽しみ 6回チャレンジってなんか今日あったかなと思ったらログボのか >>66
今なら5周年キャラとグリムで余裕でゴリ押せるぞ ログボで5枚もらえたから交換6枚と合わせて11連もできちゃうぜ 50x1 30x1 20x3
かなり勝ち組だなさては >>88
クララさん追加のセットはここですお願いします 無料20連と周年姐さんガチャでなんかジキル全種出たんじゃないかってぐらいジキルでた
ジキルこんなバリエーション増えてたのか… ワイもジキルと式部やたら出たわ
まあ準最新にそんだけ居座ってただけの話なんだけども まあジキル最初のやつの時点でエロシーンすごいよかったから嬉しいんだけどな
バックから泣きながら犯されて胸ブルンブルンな構図こそ彼女の武器だと思っている 白羊の手動毒入れクソゲーで全滅繰り返してイラついてたけど
吸収無視して今回のドロシー1人で戦わせたら最初の吸収が来る前にすり潰してビビった
今度からこの火力前提に強さ調整するんじゃないだろうな?? えっ
初期ジキルって
寝室1→フェラで精液採取
寝室2→人間さんに騎乗位
じゃなかった? 寝ぼけてるわ
スパイと花嫁水着みたいなの見たあとで存在しない記憶を生み出してた >>97
今月はドロシー使うまでもなくディーバで瞬殺できるから当分は5周年キャラがいれば余裕というレベルだと思うぞ 白羊はハロウィンズアークLV6を2枚+誰かにハーデス武器を持たせとけば毒入れは十分だよ
ついでに爆破デバフでもハーデスでも麻痺が時々入るから丁度いい
あとは配布キャラでもいいから固有に確率不利効果リフレッシュ持ち+堕天プリンセスソング1名でまず勝てる
仕組みさえ理解しちゃえば、SSパッシブ持ちすら節約出来る編成レベルなんで割と有情 工夫すれば毒が普通に入るってだけで有情なんだよな
どんなに体力増えても同じような編成で攻略できるんだから >>82
そうか!
グリムはいないけど周年キャラを引けたからやってみよう
さんくす デンデン来てからクロノス完全に放置してたな
日付け変わったら忘れずにレイドチケ回収せんとな 復帰勢だけど5周年キャラ全部揃えたんご
これ今の主流は属性ではなく、武器種で固めるのがセオリーです?
後今サブクエであるパッシブ回るべきかご教示頂きたく…
パッシブなんて周年のドロとか経験値しかなく、普通に使える補助とかパッシブがなくて… 今は超ソザインでもパッシブ落ちる
戦闘系のパッシブは超ソザでついでに集める感じ
あとは10人バトルイベントの○○の玉系が一番使うパッシブなので10人バトル来たら全力で回る >>109
ありがとうございます。
超ソゾインは月末みたいですね。ここ頑張ると。
後10人バトルイベントが知らないぐらいの復帰勢なので覚えておきますね。
補助についても基本同じ感じです? >>110
補助スキルに関しては基本的にキャラのスキル転生のやつが有用
特によく使われるのがシンデレラ(2部)、クラース&ズワルテ、ティンカーベル(2部)、マル&ジーア
の転生スキル
これらの補助スキルは分岐進化させてから転生させないと入手できないという少々面倒な手間があるけどその手間に見合った強さがある
あとはキャラ引けてればティンカーベル(ソーサラーver)の転生スキルがガチャ補助スキル最強とか言われてる >>111
ご丁寧にありがとうございます。
なるほどです。ここは転生させて入手しておきます! >>108
属性や武器種で固めるってのはエンドコンテンツレベルでもしかしたら影響するかどうかってレベルで関係ない
大事なのはドロップパや経験値パを作ってそのリーダーの専用武器の効果を発動させるように組むこと
ドロップだとハロウィンローザ、バレンタイン吾輩、フラワーフェス式部辺りがトレンド 分岐進化させてから転生ってのもうちょい早く知ってればなぁ
次に引けたら気をつけよう >>108
属性は固める必要なし
武器種も指定(A・B・C・D・D・Eで編成すればさらに○○追加的なやつ)が無ければ好きに組めばいい
恒常のディマイトラッシュで有用パッシブはあまり手に入らないのでスルー推奨
多少の石消費を気にしない&後悔しないのならフックの闇市を更新し続ければパッシブ中心に使えるスキルは揃うと思う
あとは補助に限らずだけど有用なスキル持ちでも1体しか持っていないのなら転生させるのはやめた方がいいかな チケット緩和以降にティンソサ2枚引けたから深層の亀以外はこれだけでどこでも行ける ソーサラーの転生、星屑の囁きは強いけど、
変化しなければ状態異常回復ができない、バフ消しがない、武器種反射に弱いとか、弱点も多いからそこまで万能ではないけどね
まあ宴の始まりと、プリンセスソングがあれば大体いけるよね 未だに現役で使える二周年アイドルスキルがおかしいわ 携帯からすいません。108、112です。
ご丁寧にありがとうございます。
2周年と、マルジーナは1体それぞれいたので転生後スキルにしますね。
ティンカはいたのですが、育てて使いたいなあと思ったので少し考えます。
5周年の子みたらみんな武器種のバフでおどろきました。
後ダメージ億とかいくんですね汗 >>118
これだから雑に星屑使って痛い目にあったわ
宴は状態異常低下と昏睡幻惑
プリソンは全体強化とデバフと有利打ち消しに不利打ち消し
で別の役割で使えるしこうして並べるとプリソンマジで強すぎる >>120
転生スキルは基本的に1体育ててから2体目以降にやるものだぞ
いきなりスキル化はどのキャラでもやってはいけない >>120
どのキャラも結局本人にスキル使わせるのが一番強いから転生は被ってからでいいぞ
特にソサティンの場合アナザースキルっていうスキル転生不可の特殊なのがあってそれ込みで激ツヨ性能だから使ってやってくれ >>116
5周年ドロシーとガルダのコンビで適用に自動周回させておけば終わってそう 重ねてありがとうございます。
被ってからは昔と変わらないですね。
転生これ、選べるのもあるんですね。
アイドル可愛いですね、これ
とりあえず過去スレも拝見して、経験値はペトラ、ドロップは劉備で組んで回してますが凄いですね。 深層クリアで色々手に入るって知ったから攻略しようと思ったが複雑だな。
装備とキャラ選択が多くてわからん…
毒殺とかいうのが基本なのかな お題に合う最新火力1人+回復役(場合によっては不要)+置き物で殴るのが基本 まず15日に画像を貼ってくれる人がいるのでいくつか保存しておきます
その画像の中から手持ちと相談して選び真似をします
それでいいのかと言われそうだけどきっとそれで良いのだ なるほど、手動操作が基本ですよね
置き物ってのはスキル使わないデコイ&武器スキル効果でのバフ用とかそんな感じです? 置物の目的は状況によって
・弾除けデコイ
・パッシブ役
・ワンフォーオール用生贄
・フルールブルーム武器でのバフ吸い
・通常攻撃でバリア剥がし
・LS条件満たす要員
みたいな感じ 5チケ猫ウーヌム来た
ってもう最終日じゃん遅いよー >>130
ありがとうございます
言われてみれば確かに色々と用法ありますね
日付変わったら気合い入れて攻略しないとなー 来ないぞ
ランクと違って鍵クエやイベントでいくらでも出るから
でも進化石の小はすぐなくなるから属性ダンジョンまわる時がいるかも >>134
来ないのか
その小が直ぐに在庫切れ起こして煩わしいんだよな
仕方がかい
地道に回すか 100人レイドでで各属性のを大量に集められるようになったよ 100人レイドのおかげで周年で大量にキャラ増えても困らなかったな レイドガチャ3000枚回す苦行が始まるのか……
ほんとどうにかならんかこれ…… フックマートのラインナップが少し前からゴールドラッシュが絶対に入るようになったのはおまかんか?
3つも並べられてもいらん!! >>137
俺も小石足りなくなったことないわ
どこで入手してんたろ? そろそろメインとジャコヴァのエピソードみるか…絶対エッチだろ 精霊いじっててひっかかったんだけど
○×サード’ズ
lv50上限で進化もできないのに
マイルームの公開条件が「進化すること」になってるのなんなんです?
なんか別口の進化条件とか有るのかしら ホームに誰置いてる?
俺ずっとホームズなんだよね。
あのポーズがエロくて好きなんだ。 ホームはコスプレヒロインのままだな毎回衣装変わるし飽きないんだよな ずっとジャバウォックちゃんだったけどとうとうジャコヴァに変わった
ジキル絵師だと思うんだけどマジおっぱいがおっぱいで好き >>144
各属性のサードは進化できるしLV70まであがるんじゃないの
サードズなんてキャラが他に居るならわからん その時期の新しめの推しに変えてる
ホームに行くとエミリーが手を振ってくれてるんだ 天井間近で5周年姐さんきちゃ
あと5回まわしてドロシーもイくか
ヴェルとティンカは諦める 今はリルちゃんだな
ツンツンしてムッとさせるの好き ホームは4周年カバだな
露骨な手コキ暗喩のアニメーションが素晴らしい
あの手コキを平手に王様ゲームとかやらせて披露して欲しい ホーム画面キャラはランダム切り替え機能が欲しくなるよなー……
>>150
改めて確認したら普通に進化できた。すまん
どうもさっき確認した時、他のと間違えってたっぽい 新規も入ってるみたいだし深層やってみよう勢も出てきたし良い流れ
後はくじけないようにサポートあればなおヨシ
運営的にも深層チャレンジャーは増えたほうが嬉しい…ハズ? 新規のパッシブは玉あれば深層でほぼ迷う必要ないから
闇市に入荷すればいいのにな シェイクスピアの玉1つと何かのS3の玉1つ入れたセットでも売ればいいんじゃない
ついでにイベ産故に今となっては入手困難だけど割と使える八重霞ノ処置も1つ付けちゃおう クリア扱いじゃなくていいから疲労キャラ使わせて欲しいな
攻略試そうとしても既に使ってたらどうしようもない 結局姉さん天井で取ったけどそれまで星5は3人出たな
姉さんなら長く使えるからこれでいいよな! 汚水さんの描く立ち絵のイイ感じの脚が好きなので、だいたい汚水さんキャラ(今はアイドルシェーファー)
一時期正月アリスにしてたけど後からそれも汚水さんと知って自らの行為に恐怖した
>>161
深層は練習モードはあってもいいと思う 誰売っぱらって手に入ったスキルか知らんけど春の恩返し祭みたいなのこれ強くね? 記念パレードの交換懐中時計って全ルート視聴して時計の針貰わないといけなかったのかあぶねえ
後で見ようと思ってルート開放だけしかしてなかった 春節ウーヌムのスキルだけど、登場した頃に誰かが計算してそんな強くないってなってた記憶がうっすらある そりゃ倍率5000%とかが当たり前の時代に最大300%上がって5300%になったところでね
4倍になる訳じゃない >>165
やべー 忘れてた 今日までじゃん
時間取れなくて後で見ようと思っていて忘れてたよ
感謝する ベース威力300%加算なのね
オトギ算に慣れてないと強そうに見えそう 恩返し祭りが出たころに、オルディンスタジアムで試し斬りしてみた時は
攻撃力がターン経過で120パー上がるパッシブ付けたほうがかなり上回ってたんで、あれ実用上はほとんど意味ないスキルかも
超短期決戦したい時でもたぶん天邪鬼に負けるし 今日でラストといえば
クロノスの稀消化しないとと開始したんだが
5000体強撃破して召喚アイテム4個しかなかった
どういう確率だコレ ぶっ壊れキャラがあるて聞いて復帰しました。
ジェム25000あるけどどのガチャでどのキャラ取っておけば良いですか?
エロい兄さんがた教えて。 >>173
稀チケは盗みでしか手に入らないんじゃあなかったっけ?
3枠盗みが当たり前になってるし盗み複製が外しまくったんだろうな >177
なるほど、トン
それなら納得だ
普通にドロップだと思ってあんま気にしてなかったからなー
どっちかってと(回数こなせるんで)親愛度上げ目的でまわってたし >>179
じゃあとりあえずドロシーとシンデレラとっとこうか とりあえずシンデレラドロシーガチャ天井までまわしてみればいんでないかい 過去の書き込み的に明らかに新規ちゃんだし、ドロップ関連一切上げずに5周年キャラだけで周回してたんじゃないの すまん、どうでもいいことなんだが
エルマイトは豊富なのに
なんで種なしなん? 🤔 村人も孕ませてる奴皆無に近いので避妊薬とかあるけど単純に孕まない可能性は割とある
オトギノクニって意図せずに新しい登場人物を作る行為って出来るんすかね 元になった作品に登場しないから新しく生まれたりはしない可能性も でも「孕んだ」的なこというクロスシーンもあるし単純に人間さんが種無しでは? 皆さまのアドバイスでなんかピラミッドとか難しそうな所も姐さんがどうにかしてくれました。
深層も1体だけだけど倒せましたし。
諸所ありがとうございました。
ダメージの桁がおかしいですね。なんか昔は10万とかで喜んでたような。。 村人されてる時にポンポン避妊薬使ってるし最低でもメイン組は旅が終わるまでは避妊してるって解釈してる
セックスのハードルめっちゃ低いし合意の場合の避妊も常識レベルなのかもしれない 村人されて中に出すのだけはやめてって言うキャラ多いし普通に孕むのは孕むんだろう 2部メインは全員いるのですが、アイドルに進化してスキル転生した方がいいですか?
前に聞いた時は勿体ないから被ったら転生すれはいいと言われたのですが、ティンカとドロシーしか被らずフェアリーソングとウィザードソングだけしかありません
他は宴の始まりと八重霞、正月シンデレラ、映画シャルの転生スキルがあります
10人バトルとかでは何が有効なのでしょうか? >>192
10人バトルに補助の転生スキルなんてなくていい
深層にしても宴と正月姉さんのがあるならなんとかなると思う 村人に中に出された後に人間さんのエルマイトでキャンセルできるって話も出てきたような アザの眷属は村人との交配による受精卵から生み出したものであるため村人が十分な生殖能力を持つことは証明されている
だが人間の生殖能力では受精させることは出来なかった 久しぶりに開いたら45000ジェムとチケット355枚あったから適当に回したけどキャラ多すぎて何が強いとかわからんわ。 >>194
即出産からの自立で旅の邪魔をしない優秀な孕ませ役だったな ろくに結果画面見ずに無心でひたすらガチャ回してたせいか、ピュルテがもう一人おる
転生しか使い道無いだろうけど、コレ使えるのかなぁ? マーマイトピュルテならドレインバリアあるから深層で使い勝手はいいぞ 5周年ピュルテならドレインバリアあるし八武神に持たせて山羊攻略とかで使えるはず >>193
アドバイスありがとうございます
ソサティンの転生スキルが強いという事は酔拳シンデレラの転生スキルは更に強いということなのでしょうか?
酔拳シンデレラをもう一枚取ってスキル転生させるというのは有効なのでしょうか?
限定なので5チケでは出ないみたいですし、あと1天井できる石は残っています 駆け込みでガチャまわしたわ
ラリルちゃん以外確保できたからええか >>197
並び替えして最新のやつが大体強い認識は変わってないはず >>202
前スレでも話題になったけど最新キャラのスキル転生って天井目前で出た時にするか悩むくらいでスキル転生のために天井はするべきではない
その石で好きな子を取る方がよほどいい
エミリーはいいぞ 数年ぶりに復帰して遊び始めてるけど
最近のキャラはすごいんだねこんなダメージ昔は想像もできなかった
http://iup.2ch-library.com/i/i022185488415874811248.png
ずっと遊んでる人には普通なんだろうけど浦島太郎には衝撃だよ
100人レイドも1PTで勝てるし でんでんでしっかり稼いだ大量のAPを持ち越させないためにラブラブさっさと連れて来い! >>210
凄いな24時間オートとかやるとそんなになるの?
レベルってどのくらいまで上げたらいいの? >>212
初心者のランク上げのメリットは石と最大AP
AP回復薬が割合だから上げられるなら無限に上げたい
ただ今はデンデンがめっちゃ効率いいから勧められてるだけだからデンデン終わったら今後余ったAPをランク上げに使うくらいでいい
>>207
>>209
そこがいいんだよ!!! >>200
>>201
ありがとん、安心して転生させてきますん 海外版オトギのオールスター総選挙タミーさんが全部門入賞していて面白いな 海外だとあのバタ臭い初期タミーでもウケるのかそれとも五条さん行為があったのか タミーとタリーを混同してはいけないタミーさんは美少女やぞ! そうだったタミーは不審者の方だった
さよならデンデン次は正月までお預けか でんでんが帰ってしまった…
クロノスを殴るかと思ったらクロノスも帰ってた
と思ったらメンテでまたレイド来るのね よっしゃ!ログボのスペチケでようやくエンテ交換したからデンデン回るか! レイドガチャ100枚くらい一辺に回せませんかね
溜まりすぎてるんですが
これが自動周回の罠か 猫ヌムとアストロで1800から500くらい上がればいいなと思ってたけど実際上がったのは200くらいか
思ったより上がらなかったな なんかチケットもらったからラインナップ見てたらまだ持ってないジキルいたわ…春節バージョンとかいたのかよ
水着アルギッツママが気になるけど結構前のだな… レイドガチャのまとめ引きは前回のアンケで要望出したわ
その後レイドで自動周回が来たからタイミングは良かったな うわぁ今年全然デンデン回れなかったぁ!
おま環なのかつべとか動画再生しながらすると動画もゲームも止まる謎の現象起き始めてて萎えてたのもあるけど 3800石奪取
半天井分かー正月までに次の経験値キャラ来ないかな レイドガチャ引いてもゴミが増えて整理が面倒なだけだから数千枚あるけどもうスルーだわ しかしまぁこんだけ排出率緩和されると、スペチケも無料ガチャ期間終わってから切ったほうが良かったのかな 今回気合をいれて回ってみたら1350から1850まで上がったぜ
ゲストの強アクセエンテ様達にに大いなる感謝を でんでんはいなくなったんだ
いくらよんでも帰ってこないんだ(正月まで)
もうあの時間は終わってゴーレム腹パン(AP1)に行く毎日が始まるんだ >>240
お昼のメンテ終わったらレイドやるんやぞ まさかデンデンのミッション忘れてた人間なんていないよな、ハハ 頑張ってぶん回したけど300ちょいしかあがらんかった >>229
5000万でそれはキツイな
俺はS3複数出て「勝った」と思ったら全力疾走3✕2だった 6000個以上有ったデンデンバーガーが無くなった
さあ、次はラーメン作らなきゃ >>245
全力疾走は深層で複数使う事は割とあるので枚数あるに越したことはないやつ
まあ2以下のでも十分だけど… 交換チケットをtnkに従うかハロローザを貰うか迷っています
どうしたらいいですか 久々に復帰してストーリーが魔法の国東で止まってたけどCT100リーダーに全体攻撃の固有で組んでひたすら自動進行してればいいのか? 花フェス式部リーダー置いてるけど専用武器スキルの武器指定って気にしてない?
手持ちだとマーリンも入ってきて縛りプレイがキツキツになる フレ考慮しないなら斧以外は揃ってる
花式部、映画式部、メーディアXmas、魔女ミルズ、Xmasアルドロ(盗みパを専用に作ってないなら嫁妲己)
斧はカグラでもグレテルでも(盗みパを専用に作ってないならスパイあおいかな)
前3人が全体持ちだから5waveやるソザイン以外は何も考えなくていい ちくしょう!映画式部とXmasメーディアと魔女ミルズなんていねえよ!しかもなんだよ魔女ミルズとかクソエロそうなやつ フレ考慮ありなら
斧 マクベス
杖 バレ吾輩
本 花わっち
にしてフレを弓にする
こっちはダブルパッシブ勢が増えるのでいろいろお得かもしれない
どっちかっていうと効率を追求しているここのみんなはこっち選んでいる雰囲気 この構成なら金枠重視にしたい時だけ
リーダを花式部とバレ吾輩交換するだけでいい 聞かれもてもないのに話すと
盗みパを組むなら必須キャラは正月コンビ+2部フック
正月ジキル、正月式部、2部フック
残りの3枠は確定ぬすみキャラ
スパイあおい
嫁ジキル
嫁妲己
ちなみにこの構成だと確定ぬすみの超盗賊の極意が二人、盗賊之極意持ちが一人、確率の超盗賊之極意が一人
いるのでシーフエミリは出る幕無し >>255
いいよ
ただメインクエはプレイヤー経験値がそこそこいいので組めるなら経験値PTお勧め × 残りの3枠は確定ぬすみキャラ
〇 残りの3枠は確定ぬすみ複製キャラ
すまん
ちなみにこの構成でも例えば精霊がスフィアちゃんだったとして
金枠分の複製5を最低限満たしてしているからレア複製もまあまあいける 絶妙にパーツ足りてないな…カバガチャ期間で2部フックとかきたらまた考えよう… 花式部パってフレ弓のハローザ専用が乗らないから上がってんだか分からん 花式部パでハロローザ借りるくらいなら弓枠無しでフラワー式部借りるのでいいよ
弓枠入りの花式部パは自前でスパイジキルとか優未を用意して他の枠を借りるもの。その辺の弓フレがいたらそれでいいけど課金アクセ持ちは滅多にいないし 弓ありの式武パで借りるならWパッシブのフラワー珠絵かマクベスかバレ吾輩だな 理論値ではフレ弓の花式部珠江なんだろうけど、
自PT用と貸出用のアクセパッシブ両立出来ないから、
結局ハロローザ編成のままだわ。 雛悲劇とハロノアとマーリンが全力疾走で殴りまくるのはよくある光景
深層の武器指定によっては3は二つ目欲しいと思う 100連は当たらなかったけど50連が3回出たからいいわ ようやくメインの更新と、残してたラリルちゃん他数名を続けて見たけど
方向性の振り幅が圧倒的、これがオトフロなんだね
あとレイドチケッ&引いた後のキャラ枠整理をどうするかで途方に暮れている
売却画面で上一列目キャラが見切れるのは近いうち間違い起こしそうだから今度アンケに書こうと思った プレボはカンストしてよく分かんなくなってるわ
いちいち整理してられないよ レイドチケは景品が微妙なのと引きにくいのがな
せめて経験値の鍵が入ってればな ツチノコ3人はもはやツチノコでは無いしパッシブはフックマートでいいしもう引かなくていいんじゃないかなって思う 自分はほぼ手は付けてないんだけど、クロノスちゃん大養殖でフリーメダルを無尽蔵に取れるってメリットはあるかも
いつものペースだと黒チケット直引き以外で80枚に一体くらいは出てたはず 交換チケ来たからクリスマスユノ交換するぞ!!って意気込んでたらギリギリ入ってなかったぁぁ!!デカパイ母乳でスタイル抜群高身長、母性溢れる優しいお姉ちゃん…。 すみません。まだ初心者なのですが、理想の盗みPTってどういう構成でしょうか?
もしくは盗みPTの必須キャラはなんでしょう
初心者チケでなにを交換しようか悩んでます。 盗みならエミリーだろうけど泥パの方が使う機会多いぞ 理想構成でいうならチケ範囲外キャラがモリモリだな
パーツあるならフック2部でないなら雑に3盗みできるシーフエミリーか?
ただ俺も上手い人に教えて欲しいんだけど盗みパっていつ使うんだ?
基本ドロパ複製パでいいし10キャラはPBだし 10キャラでしょ?
10キャラで一番数欲しいのがPでそれに良いのが盗みだし レイドでチケ集めるのに使う人多いみたいだけどレイドチケに価値を見出さない人には微妙かなと
あと一応この間の鍵ソザでは活躍した
個人的には泥複盗のバランス編成に結局落ち着く >>284
なるほどPなら盗みの方がいいのか今度使うわ
>>285
たしかに超ソザ用に作ったな…あれ年1なんだよね レイドは盗み特化しなくても、ハロローザとかフラワー式部パにして2人くらい盗み要員と入れ替えるだけで十分だな >>282
実は初心者ですが4年近くログボ勢だったので泥パはそれなりになってまして…
それか盗みキャラ集めより2021勢までで泥キャラ補強したほうがいいでしょうか?
https://i.imgur.com/Xtxtohp.jpg 話題に出てなかったからおま環か分からんがロル&ロージュの寝室2でロージュの右肩から手首付け根まで消失してるんだが……
欠損描写で興奮するほどハイレベルじゃないんだよなぁ…… 恒例だったメインキャラの専用アクセサリーすら過去にしたピラミッド装備 とりあえず5周年姐さんにピラミッドぶち込んで石取ってきてもらったけど
これピラミッド更新の度にあのアクセ二種作れるようになるってこと? >>293
毎回作れるし属性違いのレシピもたぶん増えていく
単純に強さだけならあれでいいから復帰した人間さんにも優しい
アイテムのドロップ率アップが付いた装備はハーフアニバーサリーイベントの装備やお菓子メダルで交換できるものになるけど
そこは無くてもまあ >>289
経験値PTは組めてるの?
10キャラ用のPB要員とか
あとは深層やるなら永続昇華とか火力キャラも選択肢に入れていいかと
決められないなら交換するのは必要に迫られてからでいいし 福袋に1万コイン使わせたあとに
有償限定こないでしょwww😁 スクラッチあんま好きじゃないから有償ガチャの方式がスクラッチからステップアップ方式になるなら大歓迎 お
やっぱ周年キャラとは差別化する感じか
横乳ちゃんなんか縮んでない? ステップアップガチャでなぜかスタンプガチャとかいうクソを思い出した
さすがにもうあんなのは出してこないと思うが ステップアップで石使えんしな
つまりそういうことなんだと思うがチケットをあんなにガバガバにしちゃったらこういうのも出てくるだろう 正直5チケがガバる前から
ちまちまスクラッチしてコイン減らしてたから
こういう方向性でいくなら気持ち的について行けない >>298
返信ありがとう
とりあえず泥パ→盗みPT優先かと思ってやってましたが、優先度は経験値とか火力でしょうか?
ちなみに経験値PTは無くて現在Lv71
火力PTは初めてのレイドをこんな感じでやりました
https://i.imgur.com/oHW1WVj.jpg 前のすごろく15層スペチケでしかまともに新しめのキャラ手に入らない時よりずっと天国だわ >>308
自分が何を優先したいかなのよ
経験値PTは石集めに直結するから課金抑えて遊びたいなら優先度は高いとは思う
次は年末にメタルデンデン来るはず
深層遊びたいなら各属性武器種にある程度強キャラ欲しいけど深層以外に火力が欲しい場面はあんまり無い
オトギのイベントは基本がトレハンなのでそれを楽したいなら盗みやPBを追求すればよろし
繰り返すけど決められないなら必要になるまで交換チケは取っとけばいいのよ 12迷宮深層って最近のキャラでも転生重ねないとクリア無理な感じ?
1%も削れないわ >>312
そんなことはないよ
どこの宮かわからないけどギミック理解した上で5周年や4周年キャラ使えば余裕で屠れる
反射に引っかかって即死してるんじゃない?
wiki読んでないなら読むべし 列車のコラボキャラのステップアップは有償限定だからな
嫌な予感しかしない 5チケまで均等排出にした以上、恒常はあまり回らなくなって、限定増えるのも分かりきっていたし、有償限定でも仕方ないとは思う
まあ均等排出とはいえ、5周年以降のキャラまで均等にならないと思うけど 列車のステップアップは1キャラだけだったらどういう形なるかわからんね
あっちは5ステップ*3周で天井で1周当たり6600有償石(DMMP)で最大19800 そうかコラボガチャは2周で1キャラ18000円だったか
よほどキャラが響かないと有償限定は回らないような 列車はPU率の関係上途中で引ける確率も高めだったけどオトギのPUだったら天井ほぼ確定だから有償限定だったらとんでもないな
スクラッチがステップアップになっただけで石ガチャもあることに期待しよう。それでももう石ほとんどないけど >>316
しょあさんの時だけ背景本人が描いてるの?
普段と背景のタッチ違ったっけ >>311
ありがとう。結論としては微課金勢になるだろうと思うので経験値優先します。
1点、経験値PTが石に直結する理由を教えてもらえませんか…?レベルアップ報酬ということでしょうか? 背景が豪華って事はもしものメイン達と同じで最終進化でイラストが変わる奴か? ガチャは全キャラ立ち絵2種あるのか・・・流石しょあフロンティア あぁTwitterに出てるのね
確認したけど背景イラストはいつもの人だったわ >>324
プレイヤーランク1アップごとに10石もらえるよ
人間トレーニングでも取得経験値底上げできるから年末までにやっておこう >>328
ありがとうございます
経験値PTつくってスタミナがぶ飲みしてストーリーや経験値ダンジョン潜ります ヴィネはヤシャ枠っぽいけど、人間さん誘拐の主犯なのでぜひ村人されるべき あのメンツあんな世界最強ですが?みたいな顔しといて村人されるとしたら展開が気になるわ
アスモ様辺りはホイホイ薬でも盛られそうだけど
仮に有償限定だとして今後もやるならもうちょい得な課金プランが欲しいなぁ
今んとこお得石とスペチケくらいしか魅力ないしスペチケの価値も下がったから くくく…これはオトギ世界の住人にだけ効く麻痺毒だぜ たとえ相手が最強だろうが命を代価にそれを上回るパワーを得られる世界だからな バエルちゃんみたいな自信家上から女がやられるところ大好きなんだよな
ルミエとかジャバウォックとか ついに有償限定ガチャ来ちゃった…
どうすんのこれ…
まじでやばい…
晋さん…🥺 建物の簡略化とかないし言われてた通り背景もしょあさんなのかな
エフェクト含めつよそう感が凄いわね >>342
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん……🥺
な? かっけーな
いい絵師見つけたもんだ
たのむからどぅーゆーさんみたいに寝室別人にしないでくれよ しょあキャラは今のところエロ絵は全部本人だと断定できるから大丈夫だと思いたいけど、今回は全部でCG19枚もあるからどうなるか・・・
普通のエロゲの原画と違って彩色までやってる上にまだパラケルススとかもいるし レジェンドガチャとか出てくると
なぜかサ終しないアイオラを思い出すわ サイド組の寝室は人間さん喋るのかな。扱いどうなるか気になる ステップアップは有償限定みたいね
浄滅戦スキル微妙じゃない? 一周でなんとか2体揃ったけど、毎回だとちょっときついな しかもこれオトギのクソPU率だとヤバいな。ほぼ2天井確定で38000円 当然ナインスアルバ全員これでくるだろうし1度出したからにはこいつらだけで終わるとも思えないよな ガチャの虚無期間が更に増えるのか
なんかもうどうでもよくなってくるな 無課金はともかく課金者にもきついんですけどこのガチャ…ちょっといやだいぶ萎える うぇーキツい…一周2万ぐらい必要なのか。
これジェムの価値がめっちゃ落ちるな 課金オンリーガチャは終わりの始まりというかもう息が長くない感じがするけど
コインの使い途を絞らにゃならんなぁ
得るものがないすごろくや、ほぼ被りだらけでメダル以外に得るものがないステップアップスルーかなぁ 無課金ではないが、こういうのは取らぬ
重課金勢は貢いでやってくれ 限定頻度増加と有償系限定の同時展開はサ終の第一歩だというのにやりおったか ガチの有償限定かよ
いよいよ売上ないから強硬手段か、詐欺みたいなピックアップ確率見直せっての この絵師上手いけど乳首がエロく無いから全然抜けねーんだよな まぁもうなりふり構ってられない状況なのはよく分かる
このままズルズル落ちていくだけでそのまサ終するか強引に延命するかってとこまで来てるんだろうな あちゃー課金限定ガチャ来ちゃったか
まあ花でも列車でもあるしオトギに来るのも時間の問題と思ってたけどコラボじゃなくこっちで来るのか
せめてPUが列車並みにあるか4キャラのうち1人だけ課金限定なら良かったんだけどこれはきついな 一周2万で6キャラ3回開催?
まじでやばい…
列車は頻度少いコラボキャラだけしかも3体中1体だけだぞ
晋さん…🥺
アベノミクスの果実🤮 コンプ勢なら天井の1個下が未所持確定だから1周で済むな
ガチャクソすぎる オトギのコインとジェムの還元率でコイン限定はやばすぎる
こんなんするなら1220パック復刻させろよ これは延命になるのか?
客離れ加速させるだけな気はするが 列車はまだコラボのみで1キャラだけだからまだ許されてた感あるのに
こんなの後7人以上とか無理でしょ
花の課金限定は復刻だと石で回せたりするからな グッバイ悪魔たち
森のお店じゃないが大赤字で私たちもう終わりかもね これもう長くないわ
特別キャラってわけでもないし返金避けるために有償コイン絞りに来ただけじゃね
別衣装キャラは全部限定になるぐらい想定しておかないとな やはり運営は火の車か限定連続でもヤバイ雰囲気かなーと思ったら飛び越えてきた 石ガチャすらない課金限定キャラが遂に来ちゃったか…石足りないと思ってたがこれなら後腐れなく諦められるからまあいいか 石温存してヴェルをスルーした意味が無かった……
メダルキャラもある意味課金限定に近いのに、
ここに来て高額の課金限定はかなりキツイわ。 武神の時ほど特に思い入れもないし何も見なかった事にしよう 13000コインで二人とも回収完了
このバランスだとスクラッチもジェムでの回収が基本になっちゃうかな ガーぷって勝手に10人かと思ってたけどただのレイドか 店仕舞いの準備来たか
劣化前に寝室録画できなかったことが悔やまれるわ 来年の決算前にお知らせ出そう
続くか怪しいゲームに金払いたくないし悪いけどスルーで >>388
メダルキャラは実質課金限定つっても弱いからなあ
オトギで課金限定はマジでPU率から見直さないと天井確定の有償ガチャ4連は無理だぞ 勢いあるゲームならともかく虫の息のゲームに有償限定ガチャは誰もやらんな
そもそも有償にするほど格のあるキャラにも思えんのにこれじゃ先が思いやられる 周年で運営が終わりません!とか言い出したから気が狂ったか?と思ったらやっぱり気が狂ってた
オトギのガチャ確率と課金効率でこのガチャはアカンw よく見たらこれ未所持キャラはさっさとスペチケで埋めといた方が良さそうだな
失敗した PU上がったりしてない限り手出せないぞこれ
一応範囲星5全部埋まってれば1周で揃うには揃うけどさあ…
戦力は周年キャラ持ってればしばらく大丈夫だろうし型落ちした頃の確定ガチャとかで手に入れるかどうかくらいだな
ガープちゃん配布で本当に良かった 有償限定ならちゃんとピックアップ率も表記してくれないか?
普通のステップアップなら恒常だし何歩が譲れるけど限定キャラならちゃんと書け ミストレみたいにコラボ時限定とかなら、まぁいいかなと思うけど。
オトギキャラでこれやられると、今後めっちゃ不安になるわ 周年が限定になったから今後限定連打かなーと思ってたけどまさか今更有償限定持ってくるとはな
自殺行為でしょ ID4桁の意地で最期まで続けてやるつもりだったが抜けるわ
そこそこ楽しかったよ さよならだ とりあえずコインは限定以外使わないほうがいいなこれ、周年福袋買わなきゃ良かったクソクソ 一応恒常の未所持は5チケスペチケで全部埋めておけば1周で揃うのか
じゃあそのための5チケの緩和だったってところかね
まあそれでもせめて4ヶ月か半年に1度にWPUやるくらいじゃないといきなり4キャラで有償限定されてもなあ >>405
自殺行為って言うかもうこれに賭けないとどっちみち死ぬんでしょ >>404
周年キャラが限定化したのも結構ショックだったけどこうなってくると今後のコラボキャラとかメイン関連のキャラでまたぶっ込んできそうなのがな… 続ける意欲があるから有償限定だぞ
無かったら全部無性にしてる 一応言っておくと、コンプ勢としてはこのガチャは一周19000円で二人確定
期待値で同額くらいで50%のクルーン、最悪一人に3万以上かかるスクラッチより金額面では楽だったりする
スクラッチアクセが無いというのはあるけど、最新の経験値アクセ以外結局ろくに使わないし それほど思い入れのあるキャラがいなくて良かったけど
こりゃ来年の正月のガチャは有償限定だな え?普通に萎えたわ
サイドストーリーとか長々やって期待させといてこれとかあたおか過ぎる
コラボとかなら良いけどこれは駄目だろ この施策が失敗したら終わるんだろう
しかしもう少しタイミングとか考えないか普通
周年で福袋買うような奴らに嫌な思いさせたら駄目だろ せめてミストレみたいにお得数倍石売りまくって年2回あるかどうかのコラボで一人だけならともかく
お得でもないパックばかりのオトギで
こんな感じで一気に何人も有償限定出されるとまともに引く気になれないわな すまん、デンデンで使いみちない石集めたやつおりゅ? 🙄
すまん、ご祝儀で福袋をコインで買ったやつおりゅ? 🤗
おつかされさまです😹😹😹😹😹 なんか引かなきゃゲームが続けられないみたいな勢いの人多いな
別に今まで全キャラコンプし続けてきたわけじゃないだろ 荒れてんな
有限はサイドの面々だけだと思いたいけどねぇ 明らかにコストカットでボイスがなくなったサイドストーリーを長々と見せられ、満を持して実装されたキャラは有償限定!
これでまだゲームが続くと思ってるのは楽観的すぎる >>421
それな。このタイミングでやられると、今後どのぐらいの頻度で来るのかさっぱりわからん。 複垢で引いてイベだけ見るみたいなのが駆逐できるのはいいけどこれ最低あと3回かぁ
3回だけなら別に良いけどその後も何度も来たら流石にきついな 単純に今後考えて萎えてる人も結構いるだろうけど明らかな荒らしも入ってきてるだろ
ランスレあたりから来てるんじゃね
>>414の話もあるし重課金勢は逆に囲えるんかね?運営はよくわからん ミストレですら有償限定は荒れたからな、仕方ない
まあ自分は引かんからどうでもいいけど 案の定ランスレからあからさまなサ終荒らしが湧いてきてて草 復刻で石でも取れるならまあいいけどそれだと課金勢も復刻待ちになるから無理だわな
ぶっちゃけ有償限定キャラはメダルキャラもいるし別にいいんだけど周年明けに4キャラもやるなよ
>>424
1キャラだけとか1ガチャだけじゃなく一気に4キャラで有償限定がきちゃうと困惑する
せめてまずはお試しでヴィネだけなら良かったんだけど
まだ後半組が有償と決まったわけじゃないけどまあ4PUで有償だろうし iOS貯金崩してまで有償回そうとは思わねーな
鯖縮小やSPブラウザ版にUI統合で通信量爆増やらで長くはないと思ってたけど遂に来たなって感じ これ多分4人でしょ
いきなり4*18000円とかやばい
こんなん来るならオトギコイン他で使わなかったわ
今更コイン課金しようとも思わんが… レイドの各ランクに3つのミッション無いんだけどいつもこうだっけ?
その割にcompleteとか付いてんだけど…… まぁ荒れるのは分からんでもないが
コンプ勢でもなかったら取らなきゃいい話なのよ PUゴミでもスペチケあるからいいか
PUゴミでも配布石でピンポイントで気に入ったキャラ取れるからいいか
これでなんとか綱渡りしてきたゲームだったのに LEGENDと名がついた有償限定ガチャ
オトギのアイオラ化がどんどん進んでいくな
無駄に乳を盛る所もアイオラに似てるかな レッコラで2周年課金限定ガチャのあとすぐサ終発表されたこととかあるからなぁ
あれは前から課金限定ガチャもあったが… 嫌なら取らなければって
絵が良いし普通に楽しみにしててこれは萎える
まあここで辞める人は結構出るだろうな 正月に向けて石貯めてそこでレジェンドきたら終了かな 終わりの始まりって言うか、もうとっくに終わりが始まってたからコレなんでしょ >>433
キレたフリしに来るエアプの群れは予想済みだ
まぁ売れたかどうかでまた動きが違ってくるだろう ナインスアルバに備えてサポートショップでちびちび買ってたけどジェムの価値が完全崩壊なんよ
これじゃわーくにの通貨じゃねえか コイン限定があるとわかった以上
・お菓子メダルの価値
・玉手箱の価値
が連鎖的に爆上がりなんだけど 意外と引いてる人は1周で揃ってるから案外ピック率はまともなのかもしれない まあコンプ勢ならスクラッチ回すよりお得とか複垢無課金の駆逐がとかそいういのはいいんだけど
有償限定ガチャやるならPU率の表記は必須だと思うわ
一応今の所引いた報告だけ見ているとそこそこいい感じのPUぽくは見えるが ステップ5の未所持と6の確定で揃ってるだけでPUは通常と変わらなかったりしてね これで1位取れたらいいんだけど流石に課金圧キツくてドン引きの人間さんの方が多そう >>449
まるで図鑑みたいだぁ…
どうでもいいけど朽崎の方が番号後なんか 擁護がコンプしてたらスクラッチより安い一点ての笑うわ >>461
らくらく進化で最終一歩手前で止めて進化と強化のボイス聞くようにすると80止めになるぞ 浄滅459までクリアした
これ170は固すぎて周回に向かんな
150を半分ドロパと半分周年にして何とか…… いやいや超限定キャラがこの絵師のキャラでよかったわ
絵が綺麗すぎて抜けないパターン
総選挙キャラでこういうことやったらブチ切れてたところだったが そもそもスクラッチとか石天井導入前の沼ガチャ時代の遺物じゃん
あんなんと比べて良心的とか言われてもね ねえねえところで転生の栞ってのは好きなおっぱいに挟んでもいいのか? 地獄22姐術tnk5thカバキンナラガルダで無血
正直ショックが大きくてあまり画面みてなかった 一切誰も口にしない天パラがこけたのがいけないんや! >>474
天パはもうSRPGで作った事自体が間違いだったからな
ベースのドラクエタクトもドラクエだったからなんとかなってるクソゲーだし コンプ勢には安くなったとか言われても微課金は見なかったことにしてバイバイだぞ
儲かっとらんやん オトギに課金したのは後にも先にもジャバウォックちゃんだけだ どのみち周年で「this way」してしまったから仮に石ガチャだったとしても取るなら課金は避けられないわ 天パラは立ち絵だけならFANZAでもトップクラスだと思うけど寝室絵が違いすぎて興味持てなかったな >>472
今んとこ使い道も議論が割れてるところ
個人的には永続昇華かフェルディナみたいなスキル次第で伸びしろがある将来的にも使える奴らに使うのがいいと思ってる
ただ結構数手に入りそうだし好きなおっぱいに挟んでもいい
>>474
成功したら成功してたで切られてた可能性あるから… 別にステップアップがスクラッチ比べて良いとか悪いとかじゃなく石で回せないって不満が噴出してるんやろ
福袋買ったばっかの厳しいタイミングだしな >>480
てんきゅージャバウォックちゃんのおっぱいに挟んでくる 天啓は有名大手ドラクエタクトのOEMで、ほぼ巨乳キャラオンリーという
KMSにしてみたら売れない訳がないはずだったのが
蓋を開けてみるとゲーム性が単調かつ理不尽でクソな上に、寝室が無駄にテカテカしたマジカミ塗りで大不評というね 天パラは好きなおっぱいはいっぱいだけどなんか辛かったわ
低レアから念願のお着替えもらった褐色ドスケベ姐さんもらったら満足した まだまだ続きます宣言のあとにこれじゃ不安になるよな
有償限定ガチャが回れば続きます! 目当てのヴィネが3ステ目で出たので撤退
両方人間さんだったけど1がレイpだった ピック率を開示してないのに有償限定は流石に草生える 天パはこの前のウサギレオノーラとウサギヤヤちゃんの寝室が良かったわ、オトギ好きな人なら分かってもらえるはず 人間さんに犯されるってなかなかレアじゃない?シェイクスピアしか知らない俺 ヒストリーのメガネの集いでアベイトスペックの子が出てないな >>482
つってもスクラッチと比べておまけもついてないからな
せめてステップ天井で好きなキャラが選択できるならいいんだけど
課金限定ガチャやるならもっと前にコラボとかでお試しでやってガチャ形式整えてからやって欲しかったわ
いきなり4キャラでやればユーザーが荒れるのはわかりきっていたこと 有償だとコイン貯まらないから嫌なんだよなぁ
石を売ってくれ石を 自分が社員だったんじゃなくてこのガチャのピックアップが少しはまともだというオチを願いたい所だがそこはオトギだからなぁ‥ 昨日までの福袋引かせてからのこれで
心象は悪いよね
まあ福袋まわした俺が悪いんだが >>491
うっかり睡姦ローゼとか、うっかり入っちゃったジャンヌとか……
無理矢理セーフってことにされてたけど 500とか1000までで回収できてる人もいるしピック率は低くないようだ
じゃあ表記しろ >>498
ジャンヌ懐かしいな…こっちだとヨハンナかアリスミルズといいああいうおっぱいにも弱いわ 個人的に天パラの寝室は塗りはさほど気にならないんだけどアニメーションの加速がないのがガッカリすぎてなあ >>499
ツイとかでも現状引いた報告でW天井したみたいのは見かけていないな
PU率はいいのかもしれないし爆死した人は萎えて書き込んでないだけかもしれないしでよくわからん 人間がレイプする時のBGMはどっちなんだ?
いつものしんみりBGMだと笑う >>500
ああ、名前間違えた。ヨハンナだった…… >>504
実質ジャンヌみたいなもんだし気にしなくていいんじゃね
ヨハンナ絵師も最近は誰か描いてくれたのだろうか
だいぶオトギは間隔あいたから浦島状態だわもう 11月くらいにしれっとやればいいものを周年で御祝儀回収した直後にやるとはな
まあサイド読んでないからサイドキャラのみにしてくれ オトギフロンティアで悪口言ったことないけど、
さすがに有償限定ガチャはクソだわ
石で回せないと、石買う意味なくなるな ステップ6はセレチケにしてほしかった
揃わない可能性もある 今回の浄滅は画面がうるさすぎて目が疲れるな
5周年デレラやドロシーもだけど、画面全体演出はもうちょい抑えてほしい 鳳凰とかよひらの人間も実質レイプだよな
お仕置きとかそれらしく理由つけてるだけでやってることは村人と変わらん 今回のステップアップガチャはかなり苦情とか行っているだろうし今回の後半は無理にしてもその次くらいから価格や仕様を変えてくれるかもしれないと少しだけ期待しておこう
売上がきつくての今回の仕様だろうから改善されない可能性の方が大きいだろうけど
>>505
一番新しいキャラで去年の11月にリアを描いてる >>512
2天井限定なのに6天井だって?3垢で引くとかお大臣かよ 触手以外に村人されてないのに村人されてるだっぺとかいうレジェンド >>511
画面眩しすぎて戦闘は全部SP版でやるようになったわ 浄滅クソ硬いし結構痛いしバフドレ1個持ってるな
無血狙いだけは戦闘用にきっちり編成しないときついかも
周回するにしてもバフドレ一個でマルチバフ取られると終わるから安定させるならバフドレバリア欲しい
170周回してるけど他難易度でバフドレないならそっちの周回が推奨かも
ドロップの浄滅戦スキルはちょっと使いにくいかもな
有利打ち消しのつもりで使うには蟹とか影天秤に効かねえし 新人さん増えてるからアドバイスしておこう
浄滅スキルは後々レベル6に出来るから沢山集めた方がいいぞ
BPおくしゅりガンガン使ってまで回る価値がある やっぱり村人無いのか。なら追わなくていいからマシか・・・ 石の価値落ちすぎて流石について行けないな
個別の排出確率も明記してないのに現金突っ込めとかあり得ないわ >>516
すまん、周年の話かと思った
まだ職場だから起動出来して無いけどもう有償ガチャ来てるのか メイン全員お迎え出来たし良い五周年だった
これからは無課金でメインを楽しみにしながら最後まで付き合います… 170はハロローザリーダーで本を今回の姐さんにしたので回れそう
地獄は泥パじゃないのでやらないとだなあ PU率公表しない有償限定ってゲーム今まであったか? 最近をつけないと10年前とかのバシーンゲーも含んでこれらはPU確率表記なんてない 高級娼婦なら周年キャラガチャ第一弾終わる前に言えや
シンデレラとれなかったじゃねーか こんな宝くじみたいな確率でも提示してるのにオトギは何に怯えているんだ
https://i.imgur.com/3ZDIGWQ.jpg 星5チケの超緩和で喜んでた人多いけどアレは今まで石買ったりスクラッチ回してた人の課金がスクラッチ装備以外無駄になったようなもんだからなぁ
課金ガチャは当然だと思うけどまぁ終わりの始まりだよね… まだログインしてないからどんなんか知らんが有償限定か
期間ギリで福袋かう気だったがどっちにすっか迷うわ ついくせでレイドのストーリークエを3回ずつやってしまったが
これでもレイドイベの回数ミッションは進むのか 1万じゃ運悪いと有償の方はピックアップキャラ引けない可能性あるぞ >>532
俺はそれでかなり気を落としたよ
ちまちま半額スクラッチまわしてたまに当たるの喜んでたのに
なにやってたんだろうって サイドストーリー読んでた方がキャラエピ楽しめると思って読んでたけど
これからサイドストーリー関連は全スキップでいいな
サイドストーリーとか無かった あー、限定に金使うか福袋に金使うか迷うってことです 友人と遊びに行くとかソシャゲじゃないゲームを買うとかに使いなさい >>532
それに関しては今回は範囲が広かったとはいえ5チケの緩和があるたびに起きていたことだし他ゲーの恒常キャラでも同じだからな
まあ狙って取れるわけじゃないが直近のキャラまで出る人もいたから課金者が不満に思うのは当然なんだけど
でも有償限定キャラならこんなことは絶対に起きないぞやったね これからは有償キャラがいつ来るか分からないからスクラッチもすごろくもステップも玉手箱も福袋も手を出しづらくなるな
全ての課金コインの使用先を過去にしてしまった 課金誘導が下手すぎる
いかに気持ちよく課金させるかがミソだろうにいつもだまし討ちのような方法ばっかで反感買って何がしたいんだ これせめてステップ5のとこを〇年以降で未所持にしてくれねーかな… せめて来月にやるべきだよな、周年でいっぱい使わせた直後にやるもんじゃないでしょこれ これでガチャも不振だったら絵描いた人とストーリー書いた人可哀そうだな
他のKMS製で有償限定来た時はやっぱ1位取ってたのかな コインをもっとお得にしてくれー。
ミストレみたいに課金がお得!って感覚になるような品を売って欲しい。 >>546
>>548
マジでこれ
せめて転生の栞パックとか出すよりもっとあるだろって思う
周年パックとか福袋で買ってる人も多いだろうに 1年後くらいにジェムガチャ落ちするんじゃない?
1年後なら課金者も怒らんだろう 課金してまでお付き合いもここまでかな
安い石天井、☆5緩和でかなりガチャ緩いゲームになったと喜んでたのにどうして… オトギは正直超素材クエ?を毎日開催した方がいいよ
周年で戻ったのに武器素材あつめれなくてログインやめたからね俺
素材の集めやすさはFGOでも軟化させてるでしょ。 >>552
それ最初に明示しとかないと怒る怒らない以前に普通にアウト案件じゃーん 1周年まで課金組としては課金者が馬鹿を見るを教えてくれる良い会社だよ
頑張って買い支えてくれ >>554
専用武器の素材ならサイドストーリーやナインスアルバイベで落ちるぞ >>552
2019年の限定キャラが限定キャラのままなんだからずっとそのままだよ
まあいつも通り一体確定と一体選べるはやるかもな コイン限定ならもう少しおまけが無いとなあ育成素材とか栞とかあるやろ まあ流石に明日はW1位でスペチケ配布あるだろうし
サイドストーリーの事は忘れて課金者に感謝しよう! 課金限定でも良いけど装備とかもう少し副産物あればなぁ
好感度アイテム山ほど付けたり上がりやすくなる装備くれてもいいぞ >>563
明日の1位争いの敵はD1だぞ
あそこの限定ガチャ止めるのは無理だろ 5チケ緩和で意外とこの前配付のスペチケに空きがなかったし
思ったよりいらんなこれ 初の課金オンリーでしょあさんの美麗な絵に加えて散々温めてきた待望の限定二人だぞ?
D1だろうが負けるわけない
と良いな >>567
あいみすの秘跡聖装実装時と
今回のオトギの有償限定実装
どっちが引退者多く出るかな? 数字だけで見るとスクラッチの底引きと変わらないのがな
せめてステップ5をpu50%にしないとオトクな感じはない、おまけもないわけだしね ヤケクソの有償限定で1位 よしこれから有償限定増やすか
有償限定でさえ1位取れない そろそろ畳むか 来年の正月メインは大丈夫じゃない?
再来年は限定来るかもだけど。 >>570
あちら10000石と選べる秘跡聖装セットと秘跡聖装確定100連ガチャ >>566
有償限定なら思い切りおいしくして課金車がいい思いできるようにしたほうがいいだろ
どちらにしろ無課金には縁がないものなのだからおいしくないから回さないと思われるよりも振り切ってしまったほうがいい 正月8人全部課金だったら笑う
またフアナがハブられてたらクソ笑う メダルもらえる方のステップアップみたいに1周目半額にしよう 今まで無課金のやつはオマケつこうが万課金者にはなんねーよ これで恒常追加の神姫に負けてたら笑う
笑えないけど >>572
あそこ50%にされたらたまったもんじゃない
あそこは未所持確定だから旨みがあるのに 0時スタートにしなかったから運営も期待して無いな
逆に8時間でトップ3入ったら課金者まだ居るんだと
思えるけど すいません。これ、銀フレームのキャラってどうするのがいいんですかね
wikiみると転生してスキルに、とか書いてるんですが、転生タブ開くと転生するにも素材と大金が必要っぽく?
正直よくわかりません・・・・ 魔人たちのガチャ楽しみにしてたのに課金限定で草
毎月1万くらいは課金してるけど流石にこれは引かないわ
高すぎる >>587
wikiに書かれてる転生っていうのはスキル転生の事でスキルのタブから行くやつ
キャラの転生は栞を使って行うキャラ強化だから最初は無視で良いよ
後で栞の転生が出たからややこしくなってるのよね >>587
これ確かに新規には分かりづらくなったなぁ
スキルのタブから転生するのよ >>590
なるほど。スキル転生タブを発見しました。ありがとうございます。
そして銀フレームのキャラって1体は育成した方がいい感じですか。全部スキル転生させていい感じですか?
すでに倉庫からも溢れ出してプレゼントボックスからキャラが出せない状態でして
質問ばかりで申し訳ないです >>587
その転生はキャラ強化の転生
そっちではなくスキルのページからスキル転生ができるのでそれでスキルに変える
こっちは無料 ☆3でも寝室1個あるし石も貰えるし1体は限界突破まで育てたほうが良い
限界突破用の専用アイテムは収集イベントで欠片を手に入れてピラミッドの交換所で交換 これ一番ヤバイのお菓子メダルだよなあ
限定ステップアップだけにコイン投入するとメダルの入手機会が今後激減する >>594
ありがとうございます。そのようにします
他にレス下さってる方もありがとうございます やってきます コインは石と違って使用期限あるから数万も貯められないのがネックだな この板で火つけて暴れ回ってるのはゲハを崇拝する集団と聞いてたけど、実際に見てみると根気が足りんし狂気もしょぼい
しもべ失格だな 5チケ緩和で石の価値下がったのにこれでもっと価値なくなったわ、経験値アクセに掛けた金返せよ
お前らちゃんとアンケに有償限定やめろとか確率表記しろとか書けよ >>598
そんなあなたに一般アプリ版
列車や天啓と違ってGoogleplayでも使用期限が無いぞ 10人バトルの時も言ったけど開幕即死級ダメージ飛ばすのやめろって
ドロパッシブもスクラッチアクセ外せってか?
実装する前に自分で100周くらいレア掘りしてから決めろ 最新ドロパが簡単に組めるようになったので周年入れないとクリアできないようにしました >>604
混乱ねじ込んでくるところがもうなんというか・・・w
状態異常耐性 -18をトリガーでつけられて混乱させられて味方の全体攻撃で全滅とかあったわ 459級行ってみたら2億出しても100%からびくともしないは草生える ライブラさん神官長より強いやん
どんな鍛え方したん? 確率表記無し、ピックアップ詐欺と言われようがUNAは石いっぱいばら撒いてくれてるんだー!という定型文擁護からの
配布石使えません、有償限定ですはもうねw なんかこうなってくると畳み掛けるようなイベント攻勢も嫌がらせの一種みたいにネガティブに捉えてしまってダメだわ
5周年目って変なことして落ち目になるゲームも多いんだよな 毒殺したら336億とか出てワロタw 170のHPどんだけだよ 今回の浄滅ってシナリオもないしこの後10人来るわけじゃないのかな10人とセットのイメージあるけど 459はまじ地獄だから周回する難易度じゃねーな
つか姐さん入れたらバフドレインでHP117%になって詰んだw
カバかベファーナ入れてドレインバリアするか高難易度でドロパワー落とすくらいなら150くらいをドロ編成で周回が無難か ドナドナ整理してたら見覚えのないキャラいたわサラマンダーちゃんってこれジャバウォックちゃんの縄張り争い相手ジャネーノ
しかも水着版って…素の方持ってない… 天パラや列車でも通常イベのボスバトルでめんどくさくしたりアホみたいに急に強くしてきたからKMSの中でなんか高難度が流行ってるのかね
皆でフロムゲーにハマってるとか >>614
デュプリの独り言みたいになっているけどシナリオはあるぞ
10人戦の前座だった以前とは実装タイミングが変わったんだろ
>>616
元はイベ配布精霊 >>618
10人バトルの精霊枠だったのかじゃあやってないな…かわいい CTなんてもうあってないようなものだけどナインスアルバCT重いな >>614
浄滅は元々コレクションガチャとのセットであって10キャラの有無はあんま関係なかったぞ
まあ今回でコレクションとの関係も断たれたけど 何も福袋とか、買い集めてたお得石で散在して課金後賢者化した人間さんが多そうなタイミングで
新たな散財要求を突きつけなくてもいいだろに、と思う一方
思ってたよりも運営状況は切迫してるのかもだな、というのも意識しとこうとも思いました
1位は取れなかったけどここんとこブラウザ版一桁あたりにはずっといるから悪くないように見えてたし、有償限定追加して表に出るか裏に出るのか
>>614
メインがあの流れだからなんかはある気はする 459の毒ダメージは751億
俺のPTは盗みパ改変で推し枠として大好きなハロノアを入れていて
CT無限PTにしているから毒入ったらスキルOFFすれば
40%削れて無欠楽勝
もう459はやらんけど
https://imgur.com/a/85sg8IE 有償限定か人間さんオンリーいるし引きに行きたいけど残り来るまで様子見だな
オリジナルの絞りカスが深層ボスじゃなかったっけ?
でそうなる前のアスクレプオスから魂が分離したのがプリオルとボステリオルとかそんな話だったような 今来たんだけどこのステップアップガチャのキャラは課金しないと手に入らない認識で会ってる? 発狂してる人間さん多すぎて草
半分以上は外部の嵐だろうけど 今日はまだお便りを出してはいけない
明日、1位になれなかった瞬間にお便りを出すんだ なにをどう見て荒らしに思うの?
オトギなんて木っ端のゲームはみんな興味ないよ?? >>628
そう
1周約2万で運が悪いと4万コース 福袋2つ買ったからそれなりにダメージ受けているけどレイド回してて途中でガープが直泥したんですっかり機嫌良くなってる安い自分
アニメする村人他ないから今後もチマチマコイン溜めてたまにぶっぱしようかなんて考えてる ノラととコラボの時とかダイスの景品変更とか運営は狙ってやってるのかってくらいゲームが良い方向に盛り上がっているタイミングでいつも大きなやらかしをやってて逆に笑ってしまう これバトル性能的にはどうかねぇ
固有バフ強いようには見えんな >>637
ヴィネ使ってみても累積デバフのボーナス効果がよく分からない んー、なんか今回レイドが無駄に硬いなー
ちゃんと使えるレベルのキャラで編成しないとで親愛度稼ぎの片手間には少々キツイ
気楽にやれるのがよかったのに
なんか全体的に使えるキャラとソレ以外の格差が酷くなった感
ドロップの方もなんか出が悪くて本格的に組まないとアレな感じだし
クロノスはポコポコ落ちたんだけどなー >>634
やっぱそうなのか
せめてピックアップ率分かればいいんだけど、それもわからんじゃ回せんだろ
普段のピックアップ見てたら >>624
有償ガチャ自体は少なくとも☆5チケの大幅緩和時点で予定されていたというか有償実装が決まったから緩和がされたと思うから周年の順位とかはあまり関係ないだろう 持ってないからなんともいえんがリーダーに据えて累積デバフ5個貯めた状態でソザ武器楊貴妃
あいてはしぬ >>638
だよねーサンクス
>>642
それできたらぶっ壊れだなあ 延命に一役買おうと思うんだけど
今一番お得なコインってイベクリア記念の600円と3000円のやつでいいよね? >>641
そういう事ではなくて、最近の流れが良かったから課金する人戻ってきてる感じに見えてた
ここしばらくはちょっと上がってもすぐ20位前後に戻ってたし、ここまで一桁中盤を継続してるのは久々
このスレも8月後半らへんから、出戻りとか新規ぽい人の書き込みかなり増えてたしね
手軽に楽しめそうじゃーんって流れにこれブッこんで、重課金オッケー勢と上手いこと住み分けできんのかどうかって局面に思える
デュプリも蹴落としに来てるしw 花式部いるからカバの代わりに斧枠でベファーナ入れてドレインバリアしてやったら姐さんいても安定したわ
>>644
石含めるならそう
あとは石がないけどスペチケパックも1枠未所持が埋められるからステップ5でワンチャン狙えてコインが手に入ると考えられるならお得 ライブラ150すら周回出来ないんだけどどうすりゃええのん 150周回なら、ドロ複製PTに本枠を5周年デレラにしただけのPTでも、安定して周回できてるわ 混乱対策、バフドレ対策、HPバフつけない
あとはグリム八武神後半組五周年キャラの誰かで殴れば勝てる 泥パだと90辺りで運悪いと全滅してるわ
周回必須系で難易度上げるのといい今回ユーザー切り捨てるのに全力してるな >>651
あとアクセは控え以外デイブレイクとかピラミッド系ね
>>654
Lv6が実装されたら、そのスキルを使ってスキルLv上げするから大量に使う
まあ実装されたらその時に復刻もされるけど 周回のバランス調整もあれだし
オトギは終了しませんとか言ってたのが前振りに見えてきたわ
有償連打して売り逃げしそう >>649
マーメイドカバ ヴィルヘルミナ ベファーナの誰かでドレインバリア
耐性低下で混乱と封印が入るから永続昇華プリンセスソング等を使う
あとは高火力キャラで殴り倒す
もしくはスキルが落ちるようになる難易度90か110を回す
ちなみに130以降は高難易度だから無理に挑むなという警告がお知らせにあるぞ てか攻撃スキルの能力差がえげつないことになってるから分けてくんないかなー
なんでみんなA止まりでsとかにしないんだろ
パッシブはs3まで分けてんのに アネーロ・リフレイン
これ弱くね?
スキル5.5倍バフのせいで山羊対策にも使えねえし毒は猛毒止まりだし 何となくだけど八重霞の代替(と言ってもこっちは磨羯宮で使えなそうだけど)を意識してる感じ・・・?
状態異常耐性を大きめに下げつつ毒&麻痺だから、白羊と金牛と処女宮では使えそうかも 浄滅って一応10人バトルと同じかちょいむずい相手だからな
あんま勝てない人は数枚確保できればいいでしょ
余裕ある人は集めとくとレベル6実装時に楽 いざレベル6になって強力なスキルに化けても後悔しないなら集めなきゃいい 今後の仕様が不明ではあるけど
結局はLV6実装と一緒の浄滅戦ラッシュで集まるでしょう、またりんごみたいに一人で3種落とすやついたら吸われてめんどいかもだけど クレアとガルダのコンビで稀ソロが4〜5Tくらいで終わっておハーブ step4でヴィネだけ2枚抜き、ピックアップ仕事したわ。
けどコインが尽きた。
step6まで行きたいけど、買うものがない。
明日のサポートショップ復活で多少足せるけど、どうするかな……
コイン限定高額ガチャ出すなら、せめてコイン補充手段も増やしてくれ。
今更恒常売りのコインなんか買いたくないぞ。 おハーブは貴重な食糧だから大切にしなきゃダメって
トーテンヘムが言ってた クレアはしょっちゅう1000億超え出すからバケモンや カバって年々援護発動しなくなるなあ
3周年使うか… お菓子メダル付きコイン売ってくれ
今後恒常ステップアップとスクラッチ回すことがほぼなくなるから補給手段が… 自動周回できるし混乱対策さえしておけば90周回でも期間内にそれなりに落ちるだろ
レイドは29日までだから終わってからやり始めても十分間に合うし >>200
>>201
せっかくアドバイス貰って安心してたのに違うのがもう一体おった…
https://i.imgur.com/j5Qf3sQ.jpg
どうせ天井と高を括ってのガチャ画面飛ばし気味なのはやっぱ良くないね シャペロンばあちゃんあの乳でバスト80台なの…?嘘だろ? 福袋買えばいいとかイキッて擁護してるからこうなる すごろくと同じだろ買えよ 誰かが言ってたが、Pay to winはクソゲーの代名詞 コインって課金しても他ゲーと比べて石にもふってるせいで、あまり集まらないのが辛いな
正直高いと思う コインが高いんじゃなくて石が安すぎるんだよね
そのせいで感覚が麻痺してる 残してたヒストリークリアパック全部買ったらジェムが一気に増えた
今後の限定ラッシュがどんな感じかわからんし周年キャラに使うべきか 150周回で落ち着きそうだな
170は硬すぎる
しかしディーバはおろかアビリーでも殺しきれないとか賞味期限短すぎて悲しくなるな これで今月まだ半月立ってないという事実
後半も限定続くのかそれとも恒常になるのか
ただ恒常も今後の限定未所持ステップの不安を無くすためにコンプしていかなければならないという
あれ?結構詰んでないかこれ ステップ5までコインあったからやってみたが案の定どっちも来なかったわ
未所持は図鑑で1番古かった正月式部
とりあえずここまで来たからステ6はなんか買って引くかな
玉手箱スルーして精霊チケとスペチケで未所持確保して
得た約9000コインをステップに当てるのが無難なやり方なのかねぇ 有償限定といえどもTNKに来なければどうということはない ジャコヴァやジャバウォックちゃんだったらちんちんが即死していたかもしれん まあ長々?と引っ張っていざ来たら有償限定ですよっていうのはちょっと萎えるね
この枠だけじゃなくこれからも有償限定やり続けるかどうかも心配だわ 昔のDMMポイントでの直買いガチャはピック率30%くらいやったんやけど今回の課金限定もピック率そんくらいあるんでないの?
報告見るにその可能性高そうやけど >>684
ただこのゲームって3周年ちょっと過ぎまでは10万出しても爆死することがあるゲームだったからな
思えば天井実装前にこの有償ガチャ出していれば逆に神ガチャって言われていたかもしれないな とりあえず今後も有償限定になりそうなのは
サイドストーリーキャラは確定として正月や周年あたりが怪しいかな?
ミストレみたいにコラボでもありえるか リルちゃんだっけ18万円の女とか言われてたの
80万円の女とかに比べるとお買い得に見えてしまう Twitterとか見てても1天井以内にどっちも引いてる人が多いね 割とピックアップ働いてんのかね
だったらいい加減課金のぐらいは確率出せって思うが 1〜2周年の間くらいの時とか入賞多かったけどどれくらいの人が注ぎ込んで屍となっていたんだろ
当時はコインなんてないから副産物などというものは無かったし 転生や超限界突破ってインフレ考えると誤差レベルの要素なのか? スクラッチも無かった時代にキャラコンプしてたけどそこまでキツく無かったからね
いやキツくなくはないけどピックアップは石ガチャと違って課金だとちゃんと仕事してたよ ヒストリーのメガネ枠
とりあえずレギーナとクローリクが忘れられてたのは気づいた
ってかレギーナいるから2021年にもメガネいるよねぇ 妲妃で13万使った俺の話する?
ピックアップは前から仕事しない >>692
他のゲーム爆死の見てたらインパクト弱く感じてしまうけど実際に自分が遭遇したら絶望するだろうなぁ
>>696
そういうのって引けたから報告するのであって裏では引けなかった人で死屍累々だって偉い人が言ってた 血統書付きの猫は猫が欲しいのにカバばっか当たっていた人だな
ちなみにカバのPU自体は仕事していたはず シンデレラ、ドロシー、ピュルテしか取ってないけどクレアも取った方がいい感じ?
リベレイトコア付けて150でいっぱいいっぱい
星5チケとデンデンで俺のオトギが始まったと思ったけど、有償石限定でまたログボ勢に戻りそう 実際有償でピック上がってるからって表記したらじゃあいつものはいくつなんだ!って文句言われるわなあ
それでも表記するべきやとは思うけど、今となっては天井も浅いしみんな納得しそうなもんやけど とりあえず不足分のコイン買ってステ6
ヴィネ欲しかったけどベリアル来て萎える
1が村人に情報聞き出すために乳首ズリ
2が人間さんに素の自分晒して甘える感じ
悪くはなかったのでキャラに罪はない 昔はソシャゲのガチャの中身や抽選方法なんて胡散臭いもんだったが今や全て開示が基本だもんな
舵切ってる人の考えが古いのか問題が起きた時にPU率隠しといた方が都合がいいのか このタイミングで廃課金限定キャラ実装は🌿
このゲームが掴むべきは微課金やぞ
なに間違えてんだよ運営😎 カバか猫かの2択ガチャでカバの方を引き続けただけだったような
俺のジーアは19万だ なんか二部アンナが変なタイミングで死ぬなーと思ったら混乱状態だと有利属性の追撃が味方に飛ぶのね
クレアに殺されてた ガチャは当たるときは当たるし外す時は外すから確率は気にしない方ではあるけど、インフレゲームの片天井はせめて1万と思う金銭感覚
天井なしの最高額はユノお姉ちゃんの3万よりは安いとはいえ、マイナー18禁ソシャゲは一般向けのメディア宣伝も売り出しも出来ないのが辛い 今気づいたけどガープのスキル新規向けに強いな
劣化プリソンとして使えるぞこれ 微課金掴むべきゲームは上り調子のゲームでしょ
このゲームは古参の廃課金掴んだ方が正解 >>720
1万福袋とステップ1周1万だったらここまでの不満はまだ無かったと思う 廃を繋ぎ止める以上にそこそこに掴んでたであろう微課金が逃げそうだけどどうだろうな
サイドキャラのみならいいが… 有償ステップ1周で2人確保できた
ステ5は50%の確率でヴィネが来てステ6でベリアル回収して終了
https://i.gyazo.com/6383aee856cd49de3843fcb703409f10.png
以下寝室内容
ヴィネ
1.
ガチャ画像のシーン
危機的状況下で死を覚悟した人間さんが強引にクロス
強姦ではあるが内容はソフト
2.
ツイ画像のシーン
人間さんと仲直りクロス対面座位
ベリアル
1.
情報収集目的で村人を脅迫しながら乳首ズリ手コキ
村BGMだがシチュは逆村
2.
ガチャとツイ画像のシーン
人間クロス背面座位 >>716
でも列車も天パも開示しているからな
まあ開示したからつってPUが出やすくなるわけでもないが
石ガチャでもPU自体がされていないということはないと断言できる程度には仕事しているし天井前提なくらい低いことはみんな知っているから開示しても不都合はなさそうなんだけど 人間殆ど喋ってなかったような…いつも通り内面描写が主で2,3セリフあった程度じゃ…?
まぁ感じ方は人によるか。
個人的には、村人は喋ってたし違和感なかった >>669
まだ期限切れてないんだ。
まあ、復活待てば何とかなるか。それまでヴィネだけで我慢しよう。
ダブったヴィネはフェルディナバーストの弾か。
これ、コインガチャしかないのに2週限定だから、
ピックアップ引けなかったら、手持ち犠牲にしない限りどれだけ金注ぎ込んでも転生スキル手に入らないんだな。
ダブったのが幸運だったと思うべきか。 1回限定のコインパックは?恒常のよりちょっとお得なやつ 経験値アクセのためにスクラッチ回したのが出費としてめっちゃ痛い
これさえなければコイン足りたのに >>725
ヴィネ欲しくなっちゃった…でも18,000円で引けるかわからんしなー…うーん… >>734
人増やす努力じゃなくて今いる人から搾り取るやり方を選んだからな レジェンドガチャ実装で通常のピックアップ回す人が減った https://i.gyazo.com/8f3f7665cf42e9390c32a245759f2f82.png
ステップ4で運よく出たけど今までの確率が信用出来ないのもあってこの方式だと嫌な気分で引く状況なってダメだわ
迷いが出る人はスルーしてどいつか確定みたいなの待ったほうが心のためだと思う 周年でも全く人が増えてる気配ないからもうどうやっても人なんか増えんでしょ ミスった
レジェンドガチャ実装で通常のピックアップ回す人が減った
からのしょうがないから課金限定のキャラで搾り取ります
これで収益減った時次の段階どうなるのかね 更新ないときでもちょっと前と比べてスレの勢い4倍近くなってて
新規ちゃんもちょいちょい質問してきてるの増えてるのに人が増える気配がないとは一体…? W人間さんのキャラって露骨に分かりやすいよな
グループの中で誰がW人間さんかの予想外れたことないわ とりあえずナインスアルバ組はほぼ有償限定で2人×4回で来ると想定するとしたら
今ここで5周年キャラに石は使い切っていいって事ですよね…? ナーガのW人間さんを予想した人間さんははたしてどれだけいたのか 超昂コラボで2万使ってハルカじゃない方が来て萎えて課金はやめた
のに先日のデンデンでスクラッチアクセ欲しさにまた課金したけど、インフレゲーで有償石限定ガチャは無いわ アプリだと他のと比べてfpsの低さとか妙な動作の重さで造りの古さ目立つようになってきたし
アニメ寝室も増えて村人に強い点くらいしか強みなくなってきてるからなあ
ここらでRe:Diveしてくれてもいいかなと思ってしまう >>743
死後に何人か拾ってもらえるだろうけどその場合相手は車掌になるのかな? UI統一をあそこまで叩かれても撤回できなかったくらいにコスト削減しないと駄目な状況なのは分かってたんだし、今回の有償限定は本当に最後の手段なんだろう
まぁ印象は悪くなっても確実に売り上げは上がると思うわ エロを見るだけなら捨て垢作りまくって放置しとけばいくらでも見れるから、今更だけどその対策もあるかもね。最初期にちゃんと表記通りプレボに期間付けとかなかったのがずっと首絞めてた 最近も新規でにぎわってたというよりは放置してたのが戻ってきて
たまったの使っただけって感じだったけどな ゴルガチャから2021チケ1枚もでないまま終わりそう クレア交換するために天井したんだけど、既に交換したピュルテが2枚出た
偏ったPUはしないでほしい
これってスキル転生してもいいんだよね?
人魚ピュルテの転生スキルって強いの? 単に周年で一時的に賑わってるだけじゃね?
>>749
他ゲーと比べてるとやはりオトギはUIが使いにくいし見づらいわ
編成も武器やスキルがやたらごちゃごちゃしてて、パッシブとかも効果や種類順で並べることもできないし面倒 >>755
売却してもしょうがないし確実にスキル転生すべき
人魚ピュルテの転生スキルは攻撃寄りの補助だけど永続昇華有なら普通に超強いと思う
堕天や永続昇華無しなら宴でいい程度だけど 新規なんだけど浄滅90周回すればいいんだよね?
それ以上は泥率上がるだけだよね? デュプリ強すぎん?泥パとかやってる場合じゃねぇんだが
5周年姐さんとドロシーフル稼働してるんだが >>756
新規だけどストーリーで間違えたからと戻るとマップじゃなくてクエスト種類選ぶところまで戻されてこのUIやべえなって思ったわ
スキルセットする時も種類ごとのソートとかないし何が何やらわかんねえしマジできついと思いましたまる 天井前で1人出てくれて2人ゲット
ヴィネエモかったし中の人の演技がよくて満足
しかしみんな貞操感がちゃんとしてて悪魔とは一体…ってなる
人間さんの体と頭デカくない?特にベリアルの2
固有バフはそもそも蓄積しづらくて真価がわからん
ベリアルの割合ダメはダメカ関係ないなら蟹特効になり得ると思ったけどまずバフがつかん >>758
難易度と共に泥率は上がるけど結局回数が命なんで何とか勝てる所にひたすらツッコむだけ
貰えるスキルはその内素材に使えるようになるからいくらあってもいいけど新規ならお薬も足りないだろうしとりあえず何個か確保すればそれでいいと思う >>758
それでいいけど封印と混乱がうざいから耐性を大幅に上げたキャラにプリンセスソングを持たせるとかの対策はしたほうがいい >>762
あざすとりあえず110まではクリアできたけど
踏ん張り?系スキル全くないから130は無理でしたわ
110周回して何個か集めます >>758
はい
自動周回付いたから無理に上のとこ行かないで楽なとこをドロップ盛って回ったほうが個人的にはいいと思った >>763
プリンセスリングは今調べたけどレシピも現物もなかったですわ
とりあえず今は混乱用にデンデンの王冠全員つけてます マハpとかアザpてのはあったからアザp付けてみるか 精霊の状態異常耐性を上げ過ぎたからか
どれだけ盛っても意味がないとばかりに馬鹿みたいに下げて強引に入れてくるのほんと止めろ
せめて混乱を入れるな 異常耐性ダウンがエグいから手厚くしても突破されるんで
事故要素がどうしても取りきれない >>768
マル&ジーアがいたら分岐進化で光選んで入れとくといいよ
2体いるなら転生してアイドルエールにすると異常回復スキルになる >>771
運良く持ってるんで試してみますせんくす
とりあえず110は安定してるんでこれでいいかなとは思ってるけど 浄滅スキルとりあえず50個超えたけど6でもそんなに要るか分かんないよねこれ 本ティンとかガルダの転生使ってるエリート人間さんには要らないかもしれんよね
金縛りがよく効いてるし割とそれで安定してきた 使って2個くらいであとは付け替えが楽になる程度だからまあ50個あれば十分じゃね? デュプリは耐性見ても麻痺とスタン耐性が低いからスパイコゼの金縛り&失神が凄い刺さってる ハロローザパの
本→シンデレラ
特殊→ピュルテ
斧→クレア
槍→ドロシー
にしたらメッチャ攻撃回るんだけどなんで?
それでも190?は勝てなかったけど あー
気づいたらなんかようやく精霊かキャラ一人もらえるだけお菓子なメダル溜まってたんで
誰か行こうと思うんですけど、オススメとかあります?
なんかキャラが多すぎて(知らん効果ばっかで)みててよく解んなくなってきた…… >>779
課金精霊持ってないならロゼッタ一択と言っていいよ >>777
シンデレラが常時全員CT100%にしてくるからな
多分混乱で壊滅しているのだと思うが 5周年酔デレラの頭おかしいスキル設定で終わらない連打ができる
けどトリガーで時々溶けるからピラミッドアクセつけておいたほうがいい
最後の地獄459は回るとこじゃないので170か150周回で >780
トン
課金とかはないですねー
天空神殿と配布のだけでずっとやってきてたんでまず性能の違いで目が点になってましたよ……
加護とチェインスキルの効果が一つか2つってレベルでしたからねー
そりゃ、色々高難度に歯がたたないわけだ、とか とりあえずヴィネは欲しいから多少無理してでも引こう
今後の有償キャラは地道にコイン溜めておいて無理のない範囲で…(フラグ 泥や経験値キャラを貸し出しに置いてない人で
今回の2キャラを貸し出しにしてる人はほとんどおらんな とりあえず引けた最新キャラを貸し出してるのなんて殆どは無課金だからだろ
課金者なら貸し出しキャラに課金装備つけた経験値ドロキャラ入れるからアタッカーなんて貸し出さんし 天空めんどくせえな
明らかに5周年キャラ前提で調整してやがる 戦闘用キャラ貸し出してる人は推しを設定してる人か何もわからん新規ちゃんしかおらんしな
サブを全部弱いスキルで埋めてるのとか見るとほっこりする 459ライブラ毒殺に姐さん入れてったら毒入るころには30%切ってた姐さんつよい もしかして貸出のキャラって設定できるの?
最後に使ったリーダーが設定されるのかと思ってた >>791
何も設定していないと第一パーティのリーダーが貸し出される
キャラの育成画面開いてこの画像の○の部分をオンにする
https://dotup.org/uploda/dotup.org2870507.jpg 誰か書いてた人いたと思うけど、クレアの固有で画面が全部覆われるのは結構ウザいわね
今後を考えるとこういう系増えたら特に深層ではUIを消されるのは困るからあかん >>774
レベル6は同じスキルを5個消費して15%てまレベルが上がる仕様
つまり50個だと運次第で足りない可能性はそこそこある
まあ6実装時にもドロップはするからたりなかったら
その時調達でもいい数字ではある 初期の☆5キャラってもうスキル転生もせずに売ってもいいのか?無駄にキャラ多くて整理したいんだが >>797
いいよ
一応転生推奨のを下に書いてくけど面倒なら別に売ればいいって意見も昔からある
昔の方だとシンデレラ2部とクラース&ナイトメアは持ってないなら転生させた方がいい
マル&ジーアもあんまり強い補助持ってないならさせた方がいい 天井までに余裕で全部すり抜けたわ
ヴィネ出たから1周目で終えるけど課金限定にするなら確率公表してくれよな >>796
被りは売り飛ばしていいよ
ヒーラーとWキャラと2周年以降の周年キャラを除くと21年より前のキャラのスキルは使わんし
ヴィーナスの転生は貫通持ちの多段だからバリア剥がしに使えるからあったほうがいいが 売るなら進化してからね、石もらえなくなるぞ
うちは絶対1人取っておくタイプだから編成がクソくてやってられんが >>796
もしキャラ枠を最大拡張させてないならそっちが先(最大1170、ショップで5枠につき☆10だったはず)
今の仕様だと2019以前のキャラの方が余計に、これほしかったと思っても(スぺチケ使う以外)狙ってとるのはほぼ無理になっちゃってるから
後悔はせぬように unity値上げもボディブロー君みたいに効いてきそうだな 無償石どころか福袋ですら簡単にキャラ取られるの悔しい!は恐れいった
しかも今回のステップアップって列車のような限定じゃねーし
オトギを残したいからってここまで酷いと大人しくReしろよって思うわ >>799>>801
ありがとう 気をつけて整理するわ 幸い今ちょうどアンケートやってるんだし不満点はスレに書くよりそっちに書くべし 一昨日復帰してガチャ回すためにハードでジェム稼いでるんだけど早くもスタミナ切れそうです
これってどこかで薬とか効率よく稼げるんだっけ? ガチャチケ消化して経験値編成を作って経験値のカギ周回するとか よりにもよってデンデン終わったタイミングで復帰かよ
手動だから効率がいいとは言えないがwikiのシリアル入力で薬取ればいい そのジェム
今日から価値なくなったので
ハード回す必要ありませんよ
代わりに課金おねがいします >>807
各種薬はシリアル入力でまとめて手に入るよ
図書館はもう回ったかい?あそこも結構な量の石が手に入るよ 皆さんありがとう
復帰と言っても半年前にちょっとやっただけでその時にシリアルは取っちゃったのよね
だからプレボも対して薬入ってなく。。
図書館はやってなかったんでそっちにシフトしてみます >>793
有償限定の二人クレアの比じゃないくらい画面隠れて笑った
再チャージすると隠れっぱなしになるし深層たとその間に被ダメしてる
まじで運営がオトギエアプすぎる 5ドロシー引いてなんだこの邪魔なクソ技って思ってたが
やっぱり皆そう思ってたのか 図書館って過去イベなのか ギャラリー的なものだと思ってたわ ストーリー2部にようやく入ったけど石掘り沢山あるのな コイン限定に関してはミストレみたいにお得パックばら撒いてて常に天井分の石余るようなゲームじゃないしそもそもジェムとコインと別れてるからやっぱキツいよな…
無償石の価値殆ど無くなって菓子メダルと玉手箱の価値爆上がりしたようにも思う
個人的に一番嫌なのは今後投票上位キャラとかアルターや正月周年コラボといった節目のキャラがコイン限定にぶち込まれる可能性が出てきたってことや… >>820
現時点じゃわからんね。只、石ではとれないキャラ出てきたからその分は落ちてる。 >>820
今後は有償限定ガチャしか出なくなるとでも思ってるんじゃね? limitedは全部有償にしていく可能性も0ではないからな 少なくともサイドストーリー関係は全部ステップレジェンドだろうな 今までの無償石が使えすぎただけでしょ
当時でも思ったが天井150は狂ってた 列車はコラボキャラのみ有償限定だったけどこっちはそうじゃないからな
>>823の可能性が0どころか非常に高そうだわ 今後有償限定ガチャしか出さないと思って今の石が全く使えなくなると思っているのでは
そんなことはあるわけないし余っている石で恒常ガチャを引いて図鑑を埋めれば次回の有償限定ガチャキャラを引きやすくなるのだから寧ろ石の価値は上がったように思う >>820
今はまだいいかもしれんしこの有償限定ステップアップがどんくらいの頻度で来るかは未知数だけどあとの残り二人はコイン限定になるだろうしその間ガチャ更新なけりゃ石で引くものなくなるのでは?
まぁ言いすぎたかもしれんけど コイン買うと石ダブつく
→恒常集めやすい
→ステップで確定狙いやすい
→コイン買いたくなる
やったね!(白目) 5チケ大幅緩和で無微にはプラス
限定価値冒頭で廃課金にもプラス
困る中課金がどの程度居るかだな 次のアンケでは、画面隠れる系のスキルはもう出さないよう訴えておこう…… >>828
流石にやるのはサイドだけと思うがな
そんな事やったら他のKMSゲーすら警戒される
まあ同じ課金して取るなら無課金でも取れるキャラより有償限定キャラのほうがいいって人はいるだろうが 優越感のためにガチャに金突っ込みたいやつなんておらんやろ 高額商品なんだから明確に性能で差別化してほしかった気持ちはある
今んとこ火力は周年組の方が出るし固有バフは微妙だし経験値やドロップ系のスキルつけてもよかったのでは
絵が美麗とは言っても好みの問題だし 性能盛られても深層とピラミッドがダルくなりそうだし有償限定なら寝室3つに増やすとかの方向にして欲しいな 実質ほぼ有償限定のメダルキャラは寝室1つに減らされてしまいましたね >>832
列車の方は現時点だとコラボだけだからな
それと普段からお得石だのPTSだのゴールドパス等々買ってるなら有償石余ってるしコラボ以外で来たとしても頻度低ければ警戒されんと思う
天啓の方は・・・
>>836
あれ本当に意味不明だよね >>834
高額商品だからこそ必需品ではなく嗜好品になる可能性もあり 今回の有償限定で目に見えて売り上げ伸びた場合は頻度はどうあれそっちの方針に向かっていきそうなのが怖いね
列車も周年目前だしそこでぶっこんでくる可能性もあるにはある
そうなると天啓もいずれ… 有償限定は結構な人数の人からいなかったことにされるキャラになってしまうのが不憫だな
キャラゲーとしては致命的ではある まあそりゃそうだわ
周年直後に出されても無理ですよ >>839
刻印が30倍なるから色々バフかかってから殴ったらいきそう 周年で8天井して石尽きた無課金雑魚に
お前らの石じゃ取れんから安心しろwwっていう優しさ()だな
有償限定出すからチケ緩和したのかもしれんね 今まで通り福袋+通常ステップにしときゃ良かったのに欲を出すからこうなる コインある人で欲しけりゃ引くだろうけどコイン無いけどちょっと欲しいくらいの人が買うのにいい感じのものがないからな
1万とかのいい感じのパック出てたら買ってたかもしらん 周年後という言い訳ができてある意味タイミング的には良かったな
これが平時だったら何の言い訳もできない大爆死だった >>844
30分の1にすると60億か・・・刻印30倍をなめてたわw 半年後の再版で半額値下げなら考えなくもなかった有償限定ガチャ >>839
敵のHPもこれ基準にされたら嫌だな…… >>841
順位には民意が出るよな
クソみたいなVコラボしたところも5位だったし
全然集金進んでないですが大丈夫そうですか?🤪 二人引いたけどヴィネ寝室1の表情とベリアル寝室2の態度が最高でしたわ
別に有償限定でもいいけどお財布事情的に来月に回してくれればなーとは思った 最大ダメ履歴なら先月のスタジアムで10000億(兆ではない)以上ホイホイ出てそう 表彰台も無理か
そりゃそうだわな最近増えた新規とか殆ど消えたんじゃね
惰性で続けてるけどメインキャラ限定有償のみとか来たらすっぱり辞めれるのに 民意は有償限定ガチャにNOを突き付けた
もう終わりだよこのゲーム クレアがバフコピー持ちだから理論値出すならクレアなんかな
刻印も合わせると理解不能な数字でそう >>847
一応ショップの限定石の購入権復活やってたからそれでステップアップ引いてねってことなんだろうかね
あれ出た時ってたしか時限ショップが出たか出てないかくらいの時だったから当時は全買いしてたけど今見ると全然お得じゃないんだよね… >>852
Vコラボも終わった(情報遅すぎ)、今は新キャラも石セット >>851
周年前後とはいえガープ1のHP、2500万ダメでも死ななかったわ 半年かけて進めたサイドストーリーのキャラを有償限定で出して周年以下どころか表彰台もなし
はっきり言ってゴミみたいな結果だろ 劇薬ぶち込んだのに結果出ないのは端的に言ってヤバいし詰んでる いつもの復刻ペースなら11月半ばには復刻やるだろ
そして今の緩和具合ならそれまでに恒常全埋めも狙える
恒常さえ埋まってれば確定1周だから引くならそこだな 福袋買った後にやられてイラッとしたから昨日は他ゲーの人権復刻に課金したわ
ごめんね ガープちゃんは寝室よりイベスト最後の擬似イラマのほうがえっちだった 5位かよ、昨日貧乏人煽りしてた廃課金様何処行ったん どこの馬の骨か分からないキャラが課金者だけで5位ってすごいな
未課金全部切っても5位取れる事が分かっちゃった こんな手段に走るくらいなんだしもう長くなさそうで、結果出せても天パラの開発費に充てられそう >>869
ほんとこれ
だからゲーム性を高める必要があったんですね
HP特盛りにしろとは言ってない サ終煽りあっても鼻で笑ってたけど
普通にサ終しそうな気がしてきた 正直ヴィネは欲しかったけどライザ1と2半額だったからそっちに回してしまったよ >>874
ぜったい2まで辿り着かないから
それはそれで無駄やぞ 末期感を出してしまったら今まで課金してた人だって安心して課金できず裸足で逃げ出すよ
沈んでゆく船に乗り続ける人はいない 普通のLEGENDガチャでも同じぐらいの順位とれたろうな。
オトギ出身キャラの有償限定は、やっぱり印象悪くするだけだよ… >>876
5チケ緩和で信頼関係くずれかけてたからね
そこに有償限定で完全にくだけた
信頼がなくなったら課金されない
ざ・エンドってね 4キャラだけど後半迄回せないしなこれ。
せめて1キャラにしないと… W天井がスクラッチで50%も100%も最後に引く最悪パターンとほぼ同額ということに気づかない運営はアホすぎる 有償で売るつもりだったなら、サイドもちゃんと声入れて作って欲しかったな
いざ有償ガチャですと言われるとどの子もさほど欲しくならない、声がなかったせいで全体的に印象が薄いんだよね
やっぱりキャラゲーで声って大事だな。半年、ちゃんとみんな喋って進めてくれてたらもっと気に入った子も出来たかもしれないけど オトギ運営は商売下手だよなぁ…キャラとか素材はいいだけに惜しい…
対魔忍とか今新規キャラないのにすごい。コラボで客引き込んで、強い復刻キャラでガチャ回させてる。 >>875
消えてなくなるわけでもないから積んどけばそのうちやるの精神が大事って昔エロい人が言ってた 有償でやるならコインの補充手段をセットで販売しなきゃそりゃ売れねえだろとは思った >>889
俺も買ったからこれで明日は安泰だなガハハ なんというか、叩ける大義名分が出来た途端に生き生きしてる人達が増えたね 普段から大した話してないんだからスルーすればいいのにナイーブだな
浄滅もレイドも自動でいつの間にか終わってた 初めて深層鬼強化した時エロなしコラボした時すごろく劣化した時UI統合した時全てで散々死ぬと言われて生き続けるオトギさんはなかなかのゾンビっぷりですな そういや今日24時に深層更新されるから駆け込み組は気をつけてな
新規も1箇所星3とれたらチケットたくさんもらえるから軽く挑戦してもいいぞ そりゃいきなり有償限定ガチャなんかやって叩かれないわけないわな >>894
アルター頭巾が限定だったときも忘れてるぞ 深層→UI変更前にプリオルとれてる
エロなしコラボ→メーカーの都合ならまぁ
すごろく→おすすめ度が下がった程度
UI→慣れてきたが各ソートはクソ
個人的には親愛度がダントツで萎え要素だった お、おう…
1箇所2箇所クリアしたいだけなら持ってる5周年キャラと超ソザ回ったかどうかとピラミッドアクセあるかを教えてくれたらアドバイスくらいできるぞ 別スレで布教されて5周年から始めた新参なんだけど
お布施で買ったスタダの交換チケって何と交換するのがいいんだ?
スレみてた感じ精霊はロゼッタ一択らしいけど、キャラでこれ取っておけてのある? 有償限定やるならいきなり4体とかしないでお試しでフアナのみとかやってユーザーの反応見てからやるべきだったな
周年明けてもいないのにぶっこんだりしたら回るガチャも回らん
まあオトギユーザーは課金限定への拒否感のほうが強かったってことか >>900
ドロシー
シンデレラ
ピュルテ
超ソザとピラミッドアクセはどっちもやってない
厳しいかな デュプリ強すぎて170以降無血きちぃわ
5周年キャラ以外消し飛んでる >>901
5周年限定とってるなら火力より複製ドロパのパーツとったほうがいいと思う
ハロローザって範囲外だっけ?
wikiの編成ガイド番外にあるレアドロップ堀り編成チェックしてみて そういやフアナ新規こないね…メインの中でも好きな方なんだけどな。
メインだからアンケ対象にもならんのが何とも… >>903
課金精霊とソザイン等イベント装備と料理とソウルと転生スキル縛り姐さん単騎
場所は8時でオート固有連打オートチェインオフ推奨
デンデン殻もないなら適当に防御高めのやつつけてくれ
https://imgur.com/a/83fkzJF >>904
ドレインバリア持っているキャラ使わんと姐さんのHPアップ吸われるとHP100%超えて回復されてアウトだぞ >>905
5周年はシンデレラ、ドロシー、ヴェルメ、クレアは確保できた
チケは22年1末までが範囲でローザハロウィンてのも対象みたいだからそれ取ってみる
ありがとう! >>902
1体だけだったらここまで文句が出はしなかったと思う
タイミングが最悪なのとコラボでもないキャラが唐突に複数体有償限定でぶち込んできたのがあかん 有償限定なら下手にガチャにするよりも定額のほうが良かったかもな
1万くらいを月1で精霊やメダルキャラみたいに売るなら欲しいキャラは買ったんだけど
まあガチャのほうが運さえ良ければ安く手に入るのだが >>902
元になっただろうミストレでも、コラボ毎に一体の低頻度だからな。
(推定)4体はやりすぎだよな。タイミングも最悪だし。 ハローザってキランいないと微妙じゃない?フレは探しやすいだろうから悪くはないけど 有償はピックアップ上がってるのかもしれんけど
ずっとやってきた人からすればオトギのガチャは天井でしか
ピックアップが手に入らない認識なんだからそら回さないよ キャラ絵とかヒストリーなんかのシナリオは悪くないというかむしろ結構いいのにね
素材を料理人が台無しにしてるやつですわ 質問的に精霊はロゼッタのみだろうしチケ範囲的にもハローザが最適だと思ったけどもっといいキャラいたっけ? むしろ周年で搾り取られたあとでも普通の限定程度には課金されたとも考えられるがまあこれはタイミングと言い売り方といい失敗だろ
せっかくアンケやっているのだし有償限定やるとしたらどんな売方したら買うかって聞いておけばいいのに
>>916
花式部はLS負けてたっけ? 推定0.3%PUは伊達じゃない
5周年は4天して2人引いたからやっぱり0.3%くらい スタダのチケは1月末までのキャラだから花式部もバレ吾輩も入ってないね >>916
マクベスが無課金でも金複製5個いけるけどハローザ4個しかいかないのがね
まあその範囲で今更マクベス取るのはおすすめ出来ないし他に誰かと言われると困るんだけど正月の盗み勢とか? >>919
ごめん質問ちゃんと読んでなかった
スタダチケならハロローザでいいんじゃね?
あとは盗みで正月ジキルだけど 全体攻撃は重宝するし何気に火力も馬鹿にならないし寝室性能高いしローザ一択
なのだ >>908
いきなりブリッてHP増えたのそれかw
もういい!150であと20個集める! コラボキャラなら有償限定でも文句言わなかったな
オトギキャラでやったって事はこれからの限定全部やられる可能性普通にあるんだよな
周年は勿論のこと正月も周年に習うと限定化ありえるし
そうなると普通のガチャでしか石使えなくなって
石で取られるキャラなら最新まで緩和してヘイト減らして
これからの人気キャラは全部有償ねってありうる コラボが縛りになるならサイドも縛りとしては十分だろ
ミストレだってコラボのみでしかやれない制約があるわけじゃないのだからりんご貯金している連中を切り崩すために周年とかでも有償やるかもしれないのだし
オトギじゃ有償で回すのは普段課金ガチャしている層だけで微課金は手を出したがらない感じだから乱発する意味なんてないだろ
これでW1位取って集金として優秀となっていたら懸念通りになった可能性も否定できないが 列車はまだ売り上げあるだろうし有償は無いと思うが(コラボは例外) まぁオトギら長くないだろうなー ミストレは2年で3キャラしか有償キャラないのにこっちは何人出すつもりだよ 列車が有償はコラボのみなのはプレイヤーを気遣える余裕があるって事だろうね
オトギはもしも6周年まで続くとしてもどんどん不自由になっていくだろうなあ 出すならもっと元気なうちに出さないと
息も絶え絶えになってから出すようもんじゃない 息も絶え絶えだから今出したんだろ。どう考えても反発されまくるの分かってるのにもうこうするしか手がない 末期の患者が効くかわからない高額治療に手を出したイメージだなあ まあ、お菓子キャラもいつの間にか有償限定になってたし何を今更感はある
これせめて前回のコラボの時にやってくれればねえ
何でオトギキャラを有償限定化したのかほんとわからん
この調子だと正月キャラも有償限定になりそうだな 結局出したところで運営もユーザーも損しかしてないじゃん
それとも有償で一定の売上を確保することが目的でガッツリ稼ぐことは目的にしていなかったとかか? 兆候は当然あったけど多くの人にとってのラインを遂に越えたというか越えざるをえなかったって感じか
他の終了したゲームで見たパターンなんだよなあ >>931
どっちかって言うと、成功すれば寿命が延びるけど失敗したら死ぬ難しい手術を受けた感じ アンケートちょいちょい取るようになったなと思ったらサービス終了になっちゃったゲームがあったよ
プラスリンクスって言うんだけど… >>933
運営の損とは?
いつものガチャ更新より順位は上だし、今回は貯めてたオトギコインを吐いたユーザーが多いし次からはもっと売れるか可能性もあるから全然分からん まぁなるべくしてなった感じだろう
ストーリー自体も大詰めだし完結時に終了するのもう決まってるから
これでどんな反応くるか試したんじゃないか? 月初だか年初の予告みたいなので次のサイドストーリーがコミッティ絡みと見た覚えがあるが
そのイベ終わるまで保つのか? この界隈サ終ケースのサンプル数には困らないからな…
色々やらかしながらもなんだかんだここまで続いてるし今回のは不穏だけどなんとかなって欲しいところ
これよりやばい感じになっても公式からの発表あるまでは信じられないんだろうなとは思う 林檎で貯められてるコインを吐き出させる目的もあるんだろうな
ミストレもあと何年かしたら有償連打してくると思う。天啓はもっと早いかも >>937
ユーザーに不信感を持たれるという損だな
有償限定をランキング1位狙いの逆転の一手ではなく毎回一定のそこそこの稼ぎが出せればいいくらいの感覚で出したのだとしても
こうやって不安に思う奴やサ終煽りしだす奴が出てきたりで課金が減ってしまったら損でしかない これで大成功してたら列車とかにも早く被害が広がってたかもしれないから
表彰台にも登れなかったこの結果は他のKMSゲーを救ったのかもしれない… まああんなに綺麗なキャラたちを8人も描いてくれてTwitterにも描き下ろしイラストを上げてくれてるのに見て貰える機会が減って下手したら自分のデザインしたキャラにヘイトが向きかねないしょあさんが一番の被害者なのかもしれない >>942
不信感持って辞めてくユーザ増えても売り上げ上がったら別に損してないじゃん >>945
昨日はブラウザ版が6位だった記憶
五周年のブラウザ版最高は2位だったけど、そのあと一桁に居座ってて結構いい順位キープしてるね!とか思ってたので
思ってたより売れてないかも、明日も見ないと何ともなタイミングではあるけど シナリオ担当もガチャの売り上げからおちんぎん貰ってる身としては複雑だけど有償限定には思うところあるみたいなこと言ってるしな
キャラデザとシナリオ担当がホント不憫 ガチャ更新しても10位前後も当たり前になってきてたから、毎回5位くらい取れるようなら成功ではあるな >>945
見方次第だわな
有償限定なのだからW1位や表彰台に登って当然だろと考えるか10位前後平均くらいの普段より回っているのだから十分だと考えるか どうせ周年も無償石で乗り切った奴多数だろう深層やってれば結構貯まるからな
やりくり上手が怒ってるだけで有償なんて素直にスルーして静かに無課金
で楽しめばいい周年組で戦力には困らん個人的には今アンケート設置してるだけ相当真摯だと思うわ普通消すだろ なんつーか神姫に負けたのがあまりにもでかすぎるな
あっちは大した更新やってないのにこっちよりも上だし 無課金でも引ける普通のガチャと違って
課金者でしか引けない有償ガチャで5位は普通に凄いと思う
ただの5位じゃなくて100%有償の5位だし 神風特攻で輸送船を撃沈して大戦果だと喜んでるレベル こうやってずっとネガネガ喚く輩が湧いてスレが見苦しくなるのも損だな
別の話題もし辛くなるわ 周年以外で最近表彰台登ったのなんて土日にやけくそパック出した時くらいじゃないの
まあ不評なのちゃんと把握してやめてくれるのが一番だけど >>953
普通有償ガチャ2〜3個更新、その上季節限定セレクトDXガチャ最終日
大した更新やってない? それを言ったら無料石で取ってる人もかなりいたであろう周年に負けてる時点で… デュプリの感じからして1時以来のバフドレ持ってきそうな気がして怖い
獅子も魚も本体結構簡単な方だったしここでガツンときそうだ >>957
ゲームやめます!w
で終わりやぞ
今のうちに寝室見なきゃ 課金されないからPCとSP一体化したり進化絵カットとかシナリオボイスカットとかこれだけコストカットして虫の息なのに課金ガチャは嫌とかサ終待った無しではある
課金限定に手を染めるのも致し方ないとは思う
天井低すぎたり星5の大幅緩和とか積み重なっててもう寿命なんだ… 寝室死ぬほどあるからとっとと録画開始し始めた方が賢明だな
とてもじゃないが1か月フルに使っても録画終わらんだろうし 結局ずっと愚痴ってる人はただでキャラ寄越せって言いたいだけじゃないの
仮に1万P福袋で選べるチケついてきますでも絶対買わない層でしょ 今回のキャラはどうでもいいけど
こういうのやり出したら今後のガチャが心配になるのが大半では >>962
周年は福袋も売れたろうからな
オトギの微課金層はガチャは回したがらないけど確定系は買うから
上でも言ったが有償限定キャラもガチャではなく1万確定とかだったほうが微課金も買うから売れたかもな
絶対金出したくないけどキャラは欲しいって連中は知らん ミストレみたいに課金してたら有償石が自然と貯まるなら良いけど
オトギはミッションやらお得石とか購入手段が少なすぎる まあブラゲどころかゲーム業界での処女作で5年持ったら大金星じゃねーかな 列車は有償石かってると
自然と半年経って燃えてたからな
iOS版の登場でそれもなくなったが 今回のっていうか第2までは確実に来るし第3下手したら第4弾以上くるんじゃーん >>952
まあ周年・正月・限定辺りの石天井まで、恒常と同じにして、低く設定しすぎたのは大きかったと思う
石天井ができてからのガチャは正直優しすぎた
最近まで緩和が暫くなかったのも、恐らく、石でこれらのキャラを取って恒常はスルーする人が多かったから、恒常ガチャの価値をあまり下げたくなかったのだろう
こういう課金バランスでやるなら恐らくアクティブが多くないと厳しいのだろうけど、それもUI変更で多分減ってしまった
で、最近のやり方ではうまくいかなかったから、所謂アメとムチのバランスだったり、課金バランスを変えたかった、今はその模索中なのだと思う
まあ今の課金限定ガチャで上手くいくかは難しいと思うけど… 課金限定でもなんでも引くけどとりあえず終わるときは最悪男坂エンドでもいいからちゃんとシナリオ締めて欲しい
ゼウスおりゅ?とか向こうのシナリオ途中で放り出されて可哀想なんだ >>946>>949
それな
クリエーター可哀そう
今までサイドストーリー楽しんでて続きも楽しみにしてたけど
今回から全スキップして無かったことにした自分見たいな層かなりいそう
WIKIでもここ以上に否定的だしな >>950がただのしかばねのようだから立てて良い? >>949
ライターとしてあげられる精一杯の批判だよな…
しょあさんとてもいいイラストレーターなのにな…これでオトギから離れちゃったら 深層、初挑戦でくっそ時間かかったけどなんとか★36終えられた
スレの皆さんに感謝だわ
高難度挑戦すると色々と発見があるね 950踏んだの>>980で気付いたなごめんなさい・・・
>>983
代わりにスレ立てありがとう >>983
スレ立て乙
>>984
ぎりぎり間に合ったなおめでとう
初クリアはすげえや >>983
たて乙!
>>986
ありがとうスレのアドバイスはだいぶ参考になった
毒殺する場合の毒通る基準が分からんくてひたすらピュルテバウンド連打したりしてた 天井2万はたけえよ
ピック率低いから運良くないとどっちも取ろうと思ったら4万はきつい >>989
低いのか高いのかは不明なんだ
まあステップ6を選択できるようにするだけでだいぶとマシになるのだろうけど
改善するべき部分が山とある 2万だと目当てのキャラ出る確証無いから天井は4万だぞ
>>983
乙 深層はクリアしたときの爽快感が半端ない(まだ全クリしたことないが)
アベイドスペックやピュルテバウンド、ソザイン装備も必要なだけ生産できる、周年キャラも揃えた
これなら全クリできると思いたい >>988
初クリアおめっと
今の敵で初挑戦でクリアはすごいな
敵の抵抗は出発ボタンよりちょっと上のほうにある出現エネミータブでBOSSをタップorクリックで見れる
LSや各技、武器等の状態異常低下量は非公式wikiの編成ガイド(上級)→状態異常付与編成でまとめられてるね >>992
今月はグリムと周年とハロキューンと生け贄要因で☆36とれたよ
毒はキューンのデバフムーブ以外使ってない 戦力に自信が無い時は日付け変わってすぐには挑戦せずに
新キャラ入手したり限凸が増えるのを待った方が良い 限定コンプ勢は余裕かもなあ
周年グリム魔王で14体もいるし
武神後半や4周年もまだまだいけるし 今月は今週末と来週末が連休だから腰を落ち着けて攻略できるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 11分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。