【FANZA】モンスター娘TD 219娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 218娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662674619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パズズが強くなりすぎてベヒモス取った人らが騒ぎ出す予感 しかしほぼ課金コンテンツのパズズを今更上方とか思い切ったことするなぁ 初回準備時間-50%程度だったら騒ぐほどか?と思う まぁ初回WT短縮程度なら50%ぐらい大歓迎だけど
恒常短縮30%とかになったら面倒なことになるぞぉ いちおつ
パズズとスタチャ同時につけた場合どっちが先に計算されんの? パズズさん明らかに後輩のベヒモスよりも交換されなかったんだろうな…
いちおつ 訓練されたショタおじなら両方交換してるから問題ない ビビカスメダルは急いで使う必要ないから塩漬けしてたけどついに使い道が? パーフェクトラフーカのために結構使っちゃったわメダル
パズズとかベヒモスがしこれないのが悪いあとソラスのエロシーンはやくしろ メンテ開けには
じゃまくさい受信箱の枝を回収出来るのかな >>9
クールタイム30%だと計算式によってはカヅネの40秒が19秒まで短縮される
獣神30%=13秒短縮
ファストチャージャー=3秒
フルハートハイビート=5〜6秒
後衛でクールタイム30秒ほどのスキルの場合
21秒ほどになり、さらにカヅネの10秒が乗ることになる
11秒でスキル回しできるし
スキル効果時間が20秒なら
タイミング次第ではスキル終わって即スキル開始する場面も出てくるな
壊れだわ パズズの加護スキル強化されたら配置後スキル即打ちとか出来るようになるんだろか
https://i.imgur.com/nmyashD.jpeg パズズ人権化か?
撤退再配置のスキルリレー戦法否定してた奴らは今頃息しとるんかいな >>19
クールタイム開始はスキル効果時間終了後だぞ ちょっと見てみたら後衛は35〜40秒が多いから
即時次のスキル使えると言う事はないけど
短時間でスキルまわせるのは強いよな メンテ前までにパズズ所有者にのみ女体化スキン配布!とかやって荒れさせようぜ >>25
知っとるよ
カヅネは歩くこと前提で書いてる
10秒短縮効果はスキル中の相手にも適応されて
終わると10秒分差し引かれるよ >>29
そこはメンテ前所有者のみ
有償石で娘化スキン先行販売!
これでw スタチャ解禁来たらリミブレパズズと合わせてスキルパ始動か >>25
ああ、すまんな
パズズよりもカヅネの効果の方が早くなるのか
だから35秒のキャラはパズズ効果11〜12秒短縮になるけど
カヅネのると25秒だから8〜9秒しか減らせないか 獣神召喚は可能な限り禁止のスタイルだからバフ目当てでニーズホッグ固定だな
というかまあ召喚性能も強いと思うが ニーズパズズベヒモスみんなもれなくロリマグマにぶち込め >>35
言いたいことは分かったけど来るかわからない恒常CT化に都合のいい計算式当てはめた妄想ってことでOK? >>41
そうだよ
来たらの話
初回短縮50%ぐらいならあんまり騒がれないだろうね
後衛だとカヅネでスタチャ見たいな事できるし 真のケモナーならパズスやベヒモスでシコれる
俺は無理 この世界だとパズズとかベヒモスみたいな方が安心できそう >>45
ケモって獣の事だぞ動物で抜けない奴がケモナーを名乗るな! >>50
いつの間にか手持ちにいたけど結局どちら様なのこの神 >>51
ビビ神がソラスを模して作った人造獣人
生まれたてよ >>44
ケモナーだけど俺も無理
かわいくないと抜けない ガテン系女子の可能性もあるしホモケモナーにも需要ある 良く知らないけどケモナ―ってルカリオでシコってる奴のことでしょ? ルカリオは人型だからなあ
イーブイ系とかじゃないの? ズートピアとかマイリトルポニーでシコってるのがケモナー ファロルーチェは状態異常も全部治して、蓄積値もゼロに戻すくらいになって?
なれ いあいあwww爽やかなオタクですのでwwwデュフww >>65
ルカリオとかサーナイトで抜いてるのと同列、ヒト型なら抜ける系ケモナー まぁ二足歩行してて体型も人間と変わらないならもふもふしてたりちょっと色とかパーツが違ってもそう大差ないしね
エロいなら抜くまでよ サーナイトレベルのヒトとの遠さでは全然無理 モン娘TDは大体行けるが
ダブスタと言われようがそれが正直な感想ゆえ 角とツインアイあればガンダム並みにがばがばじゃねえか 回復力強化って、要は攻撃力強化する獣神の事なんだよな
プリ、ハミの回復量=攻撃力ステのゲームだし 獣神が使用可能になると画面を占有して自己主張するようにしました りんかねーしょん新撰組でケモナーに目覚めて絵師調べたら渋はポケモンのエロ絵だらけで笑ったなぁ
シナリオだけでクソゲーオブザイヤーを勝ち取ったけどエロは良いモノだった ファロ様の露出が上方修正されて召喚時にポロリシーンが追加されます 明日は阿鼻叫喚かいつものモン娘かわからんな
ファロは多少失敗してもあんまり問題にならなさそうだけど
パズズはヤバイね 何だかんだ毎回月曜の更新は楽しみにしてるし楽しんでる
それ終わると天気予報より開いてる時間が短いアプリ 餌以外の結晶も使わなきゃいけなくなるとゴールド回ってる余裕なくなるからやめてほしいが そもそもメンテが予定通り終わるとも限らんからな
一度バトルログ実装に失敗しとるから信用できん シナリオで普通に射精管理とか愛駅で愛駅を洗う戦いとか言ってるけど林檎版どうするつもりなんかね 絵だってボディペイントでごまかしたりするし、文字も必要とあらばどぴゅぴゅぴゅ まぁおんなじ画像を何回もしつこく擦ってたらそうも言われるだろうな
絵師さんは悪くないのに 推理小説の主人公が女性で犯人といい仲になってそれやられると萎える >>103
なにそれ最高じゃん。タイトル教えてペン 犯人と交尾するために下着選んだりシャワー浴びたりするときの気持ちを女性視点で語られる一般小説とは >>77
アルゴニアンは無理だけどアルゴニアンのメイドは好き
ムアイクの話はおしまい つまりまとめると女性探偵が犯人の射精管理ってこと? ホームをフラ猫にすると寝たふりしながらチラッチラッとこっちを窺ってるように見えてなんか落ち着かないw どこの誤爆だ!言えっ!そういう誘い受け?みたいなの好きなんだが? こんな平和なスレが
明日の夕方には阿鼻叫喚のラクッペ大喜びスレに変貌するのか
上手くいけば良いなあ 最強PTおしえてくれね?復帰しててなにがなんだかわからん
せめて形だけでも コスト兼サブタンク:イグニ
メインタンク:クレッタ
殲滅:ラフーカ、エリュート
対空:テルル
回復:アテエル
サポート:ミテラス、CC3楽器
ボム:水テルル、ラゴス 復帰勢からすると信じられないかも知れないが今のニィルさんはわりとガチ >>124
あんだけ馬鹿にされてはずれで完凸した俺が勝ちなってて草 ニィルとアテエルいるならなんでもいいよ
適当にバランスよく強キャラつっこむだけでいい 復帰だからその適当な強キャラが分かんなくてバランスも取れねーって質問なんじゃねえの 答え聞く前にまず遊べばいいのにって感想持つ自体、ライトじゃないんだろうなもう >>132
いろいろ言われているけど、なんだかんだで売れているサイゲと違って
そいつは売れてないから安心していいレジェクロスレはお通夜状態 >>129
ラゴスも当たりだよ
ハズレはアルギュロ ぶっちゃけると最近メガネも有りだなと思ってきた
というか可愛いと思ったらなんでもいいかなと思うようになってきた メガネ(ブースター)
美少女が装備するとバフがかかり
ブスが装備するとデバフがかかる つーかVって身内で金のやり取りしてるだけで自演くせえ気もする
でほかにはほとんど金生まないあたりが 地下アイドルと変わらんからな
一部の信者が金投げてるんよ
最後のおはガチャはEきたーアンセか?
と思ったら、血液が酒で出来てる
吸血鬼おばだったわ >>118
https://i.imgur.com/AHZgCra.jpg
何はともあれ、水着アニシラ様だけはメンテ前に買っとかないとアウトだぞ >>140
そんなこというから狩っちゃったじゃんもー そう見えるキャラを実装しよう
ワーナマズ娘とか
なんか腹出てるイメージの奴で 出てきたら目一杯叩こう
そもそも存在が滑稽だからな
本人は崇高な使命感で悦に浸ってるみたいだけど 初日からやってるけど引きたいキャラがまだ無くて配布のチケだけ引いてる自分は後ネリーだけ引けてないな 稀によくあるって日本語としてはおかしいんだけど凄く言い得て妙だよな、ほんと
ブロントさん独り歩きしちゃったけどあの言い回しは本当好き 始めたての新規なんだけどダンジョンパックやらボスパックやらの期限があと少しで切れそう
これって買っといた方がいいやつですか? >>163
逆に初日からやっててこれってなんで続けてるの? >>164
なんでそんな酷いこと言うん?なんで…
泣けてきたわ プレミアムダンジョンキーで言えば2000DMMPで有償石2000無償石1000P鍵20が最近の相場
どのくらい課金するかによるけど最近のパックのほうが優先度が高く、中身覚えてないけど買うとしてもダンジョンパックくらいだった気がする プレキーは無課だけど初心者パックだけでも
在庫50本以上あるなぁ cc3するたびに来週から育成半額キャンペーンとかやり始めたら嫌だなって震える 所持リストより図鑑から未所持リスト出した方が見やすい >>168
むしろ半額キャンペーンが来てからCC3に着手する層が大多数では テティが強くて可愛いくて仕方がないわ
使えば使うほど愛着が湧くわ
強くてキモいペンギンとは大違いやわ とりあえず選ばれしロリ10名を119止めにしたら、後はドリンク温存して待つだけなのだ とんでもないドストライクが来た時のために完凸できるようにしておかないとな(適当 >>166
ありがとう!
見送ることにします。
ランクアップはお得そうなのでこれだけ買っていこうかな >>173
こんなんやる気なくすやろ
モチベーションないやろ >>173
これでオキューいなかったらプレダンでキレ散らかしそうw オキューいなかったら初手バウショタが爆誕した可能性が・・・ おはようご主人君達
今日はガチャ更新?俺のBちゃんまだかな まあガチャ引くかどうかはその人次第だから
そんな言う事でもないわな
それぞれで楽しんだらいいよ Lの手持ち少ないってヤツは石見せろやぁ!
どうせ貯め込んでるんだろぉ!?
以上テンプレでした 引かないのは勝手だし、それで〇〇無いからとか愚痴らなければ好きにすればいいと思う これでビビカスがアイギスのアンナさん的な扱いで無料配布だったら絶望するわ ユラがゴミ過ぎて謎ラン死んどるからワエマワかラキオン辺りの単ピックでもしないとキツイやろ ガチャ引き自慢はよくあるが、定期的にガチャ引いてない自慢が出てくるのはモン娘ぐらいだな
さすがヌルゲー チケット以外は最初にメリッサとメロン引いてあとはこないだのLV60スタートのやつだけ、残り17万石
配布キャラ限定くらいがほどよく楽しいけどコモン限定はドネが出てなくてできない
https://i.imgur.com/akVllfe.jpg >>191
エピックや配布とかでも十分クリアはできるからねえ
まあモン娘の良いとこでもあるな ガチャ引いてないって事はベヒモスも超絶強化(予定)するパズズも手に入れてないって事よね
今日メンテ後の祭りに参加する権利なしぞ >>194
その二体がいないとクリア出来ないステージ教えてくれ >>192
もうちょいで4天井分か
うーんある程度L揃って1天井分あるのとどっちが良いんだろうな
>>194
ファロルーチェが超絶ぶっ壊れになる可能性もあるから >>194
よし!どっちも持ってるからお祭り参加していいよな! スタチャリミブレパズズアテエルによって完全スキルゲーになるかもしれないしならないかもしれない >>184
てことは来週かな
どうもありがとう更に万全を期すために
石貯めときます あ アニシラ水着買い忘れた
まぁ本体おらんしいっか・・・ >>163
なんでソレイアのレベル1なんだ?
不思議 >>200
むしろパズズカヅネファストフルハートで後衛は無双が始まるかもしれない
個人的にポン置きスキル発動のスキル回しって
そんな強そうでも無いんだけどな
引っ込めたら30秒は待たないといけないし ポン置きは3種類ある、下家からのは強いけど上家からのは弱い >>207
ソレイアは交換だから自分でレベル上げないとずっとレベル1
ここのやつらが弱い弱い言ってたから育ててないとかなんだろ >>212
報告してから1ヶ月、再現方法まで報告ありがとね以外音沙汰無しで放置だったし
多分何がバグってるのか運営が理解してない あの時みたいにデバッガーの俺たちが原因まで推定してやらないとな ソレイアのバグって特定のサブスキル付けてると
本来3発撃つはずのスキルが1発しか撃たないんだっけか? 敵がずーっと流れてるところでソレイアのテストしたがファストチャージャー付けてると7〜8割程度不発
ファストチャージャー無しでも5〜10%程度で不発するっぽい
原因はよくわからん あれかね
通常攻撃中にスキル使うと
モーションは通常だけど、威力はスキルって言うバグ技みたいなのが悪さしてるのかね? >>218
ちと違う、そこはファストチャージャー装備すると再現しやすくなるってだけ
・ソレイアが攻撃する (攻撃Aと仮称)
・攻撃Aが敵に着弾する前に、ソレイアがスキルを発動する
・スキル発動後に攻撃を行う前に攻撃Aが敵に着弾する
・攻撃Aが着弾時、スキル効果が終了する
・スキル効果が終了してるので、攻撃力UP・射程UP・3発攻撃が行われない
バグの内容としてはこの流れになる
なので「スキル発動時、1度だけ〜」のスキルは全部同じバグ孕んでる可能性もある >>221
なるほど
対策はスキル時間3秒とかにすれば良いんかね? スキル発動したら直前のモーション中断して発動するようにでもしないと直せないから厳しいんでないの 攻撃着弾時に1度だけのフラグを下げてるのが原因だと思うから、
攻撃時にフラグを下げるに変更すればいいはず >>221
攻撃Aに攻撃力UPだけが反映している場合は着弾時にもろもろ判定してる可能性あるな なんであっちが作ったもんユーザーがバグ取りしてんだろうな 開発側が丁寧にバグ取りなんてしてたらリリース速度落ちてプレイヤー離れちゃうからね だからといって未完成品や不良品を出して良い理由にはならない
デバッグなんて本来は開発側でやって当たり前できて当たり前
人手が足りないなら増員すれば良いだけ
人件費ケチって増員しないのはユーザー側ではなく運営側の問題
ユーザーが必要以上に運営を甘やかす必要はない 修正するだけかなりマシな方なんだと痛感させてくれる運営多いから アルギュロはともかく、水テルル、ロジカ、ティアあたりの不具合は開発側で少しでもデバッグしてれば気付くはずのレベルなんだわ
デバッグ作業のチェックシートすら作ってないんかいな デバッガなら給料くれよって思ったけど、バグ見つけたら貰える詫び石がそれか
時給いくらになるんだ このゲーム他と違って凸いらんしな運営もそこまでデバッグせんやろ
ハガレンは最低SSR4枚からなお大量のモン娘でいえばCREレアが必要な上、バグはこれ以上な模様 >>226
それは反映してないで確認済み、攻撃Aにはスキル内容一切入ってない
で、とりあえずこの辺全部8月時点で運営にぶん投げ済みなのよね 流用元ソフトの担当者がチェック済みのはずだからヨシ(画像略 まぁ水テルのヤケクソ調整は何があったってレベルでやばかったな
その上ラフーカ出して実質更にダメ押しヤケクソ調整 だからといって未完成品や不良品を出産して良い理由にはならない
教育なんて本来は親側でやって当たり前できて当たり前
人手が足りないなら増員すれば良いだけ
教育費ケチって増員しないのは社会側ではなく親側の問題
社会が必要以上にラクッペペを甘やかす必要はない ネットが当たり前の時代になって不具合は後で修正ファイルだしゃいいだろ、みたいな風潮がなぁ まぁ社員抱えてデバッグしたりそういう業者に発注するのって金かかるから…
金かけずに素早くリリースするには今のほうが理にかなってしまってるんよ
もちろん謝罪石だってタダじゃない(課金してもらえたはずのチャンスの損失)から嫌なんだけど、数万人にデバッガーやらせるほうがやっぱり結果的には安上がり 詫び石配ればええやん&詫び石貰えるからええやんの悪循環 特になにもないけど魔導の覚醒丹L24個くれてもいいよ
ローレン様をパーフェクトにしたいんだ 一部のメーカーはパッケージソフトの末期あたりからはもう些細なバグはこっそり直して再出荷していたし。 バグある初期ロムのほうがプレミアついてるんだ。。。。 ちょっとしたバグ程度で遅延させると生産も広告も販売店も物流もしんどいので少なくともCSに関してはゼロデイパッチでええやろという風潮を許してあげて そろそろ秋だから俺が愛用してるテティと鮭娘の対決たのむ >>251
無修正だけじゃない?
デバッグとかに関しては人足りなさそうだから仕方ないと言えば仕方ないかな
どれだけ儲かってるかもわからんし 人足りてないからデバッグ不足からメンテ24時終了も仕方ないな! ・・・本当? >>259
開発自体が間に合ってないから1〜2人じゃ足りなさそう
そうなると人件費がね
人件費稼ぐのに限定連発とかガチャ絞ったりとか
他のゲームと変わらなくなっていくよ その情報はいいけとその文字の色合いが最悪に見づらい フォントがちょっとゴシックっていうか明朝っていうかTHE エクセルって感じがして事務的な感じが否めない 先週は手こずったから今週はちゃっちゃとクリアしたい ログボをお知らせの代わりにしてる感じでログボの首里めっちゃ多い 加護スキル強化機能追加
バトルログ機能追加
ギャラリー機能追加
ファルローチェ 全モンスター娘の毒耐性+20%
パズズ 全モンスター娘の攻撃後の待ち時間を20%短縮 いずれ毒を驚異に感じるようになる時代が来ればあるいは… パイルーチェ様は毒耐性完全とかならまだよかったのに ギャラリーいいやん
てか実質ビビ神ギャラリーで草なんだが ヴィヴィLv1→5
ウォリアーとガーディアンの攻撃・物理防御10%→15%上昇
ニーズLv1→5
スナイパーとソーサラーの攻撃力13%→17%上昇、MHP8%→6%ダウン
ファロルーチェLv1→5
全モン娘のMHPと魔法防御10%→15%上昇、毒耐性20%→25%増加
ソラスLv1→5
ソーサラーの攻撃力10%→15%上昇、射程+10→+12 パズズ課金キャラなだけの性能になったな
特殊モーションじゃない限り全キャラのDPSアップでしょこれ 毒耐性って元が20だけど上げ前の数値じゃね
あとはHpと魔防御もあがるね パズズ30パーにならなかったかあ
この攻撃待ち短縮は、サブスキルとの関係はどうなるのか スズのこの衣装、乳首のとこに穴が無けりゃいけないやつじゃねえか!!
おい、スズどうなってんだ!! >>189
これマジになったな
運営も一応謎ラン下がっとるの気にしとったんか ・ガチャについて、新たな演出を追加いたしました。
勝 確 演 出 未だにスナイパーソーサラーの遠隔で終わらせるスタイルだから獣神はニージホッグがお気に入りだわ ママ酷い・・・そっと見なかったことにしないといけないんだ 恒常配布キャラ縛りにティーレが仲間入りしたおかげで、もう火力面に不安なしだな 今回ラフーカ無かったらクリア☆3取れる気がしなかった
まああくまで雑クリア出来るかどうかの話だけど メドはぜになげの使い手だったのか
あとちょいみせのモン娘はピンクの狐か? はせPはミストレにウマ娘要素入れたり、流行りものには敏感だからね
けつあなネタもやりそう ラキオンピックきてんじゃん
持ってないやつは急げよ 走行ライン上に置くと轢かれる これだけ注意すれば余裕だね ニーズ火力上がるしデメリット減ってるの強いな
加護上げとくか ラキオンはちんちんが欲しがってる
斜めだけどM字立ち絵がチンポイント高い ラキオンは見た目がちよっと…高性能が必要なゲームバランスでもないし ラキオンは強いけどエロはショタコンじゃないとゴミだぞラキオン側は乳首すら見えねーからな メドの5000ゴールドを受け取った俺の右手が吹き飛んだ メドの寝室シチュばちくそ性癖なんだけどキャラが好みの反対すぎてつらい イベントpt交換のE確定チケット無くなっちまったんだな ガチャ演出はまず寒い状態から期待出来るようになった? EX3で行方不明になったユラをバトルログ機能で発見した
右の穴から出てきて瞬殺されてたのか リプレイきっちり機能してるね >>324
サポーターのCC3が来て近接におけるようになってから配置問題が解消されてクソ強くなった
それと枠取らない楽器もあるし更に獣神も強化はいったから取っておけ EX常時解放だしミッションの1日10回気を付けないといけないな キャンペーンの交換チケは前もノーマルだけだった希ガス バトルログもきれいにできてるし
ギャラリーが思ったより楽しいTwitterにあるしとかいってもそんなもん俺が見直すわけもなく一気に見れるのは大事 ログボ配るからぜひ遊びに来てって減ったんだろうな・・・ やっぱりテルルがメインヒロインなんすよねぇ(きゅん) ワエエエ凸用にガチャ回したらアーラが2凸されただけでした
以上です ワエナワ凸したかったけど不純物が入ってて普通に回したくない スズコス買おうと思ったら有償なのか
・・・ちくしょおおおおお >>338
水テル+エリュートorアーラ置いて2人スキル溜まったらオートONでスライム倒して回数稼げばおk ラキオンあんな顔であのポーズの立ち絵が妙にエロくていいよな
別バというか別寝室はよきて サポーター遠近両用ってまじかよ
革命が起きてたんだな バトルログ見たら☆3クリアなのに味方がやられて抜けられて☆2になってて草 >>349
せやで、これでWサポも無理なく積めるようになったからステ負けしてたら普通に2枚入れられる 楽器勢は配置枠消費しないから、コストは重いがお手軽に強化出来て便利
アンセちゃんとお魚アイドルは癒し、眼鏡はいなかった アプリ版リリースかと思ったら事前登録だった・・・
リリース日は? >>355
そんなとこに金掛けてんじゃねぇ、石配れカスが しかしバトルログは早速不具合だらけやな
星3クリアしたステージをいくつか倍速で見たんやが敵抜けまくって星落とすどころか失敗扱いになっとるステージがチラホラ出てきとる
またメンテか?
それとも未完成品出して満足してるパターンか? こんなヌルゲーでそもそも星落とすわけないやん
バトルログしっかりしてくれ >>361
エアプ乙
大型ブーパはすぐにゴール突っ込んでこんから狼捌くだけの簡単なステージやぞ
ブーパはグルグルしとる間に溶けとるわ >>347
今スライムそんな簡単になってるのか…
配置はどこだろ、稼ぐときに参考にしたいんだが動画か何かある? >>355
動画落とそうとしたら159Mもある・・・こだわり画質だな 銀ドラでワーム焼殺し・・・ちょっとだけ削ってアタッカーに任せる
まじで熱波もっと火力くれや プラチナって、あまり話題にならないけど、昔は有償限定だったとかある?
初心者なので、何も知らんのです ついにラキオンをゲットしたぞ!
お前らこんな強い子使ってたの?半脳死キャラじゃねえか >>382
ラキオンにサポ1枚、枠取らない楽器2枚乗せるだけで超強化だ。怖いか >>382
サポ盛りラキオンマジでやべえぞ
あとはワエマワ引けばゲームクリアや YouTube君的にはビビ神の服装(特に胸部)はセーフなのね 生放送のときにビビ神カクカクし出すぞ
ビビカクって呼ばれるのが見えてる EX4、メロンちゃんの顔面に穴が空いた
密航した報いだよね?
ベヒンモスさんとママ同伴でHPが16k以上あるんだが、回復が間に合わんから
抱え続けられんが >>387
ありがとう御座います
もし無課金に運良くゲットされたら、古参の課金者はいたたまれなくなりますよね
俺だったら発狂してました
せめて古参の5000円マンに感謝します ハニバ記念で限定ロリビビ神ガチャ来るから45000石用意しとけよ >>400
むしろプラチナに45000も使うのは止めとけとアドバイスしたくなるんだよにゃあ >>403
なんだこのアフリカでは1分間に60秒もの時間がブリブリみたいなのは >>355
ミストレのはわカスに比べるとモデリング大分マシだな
これでアグミオンもVデビューになるんだろうか やっぱモン娘は結構シナリオ面白い方だと思うわ。頭空っぽでも読めるしワイワイしてて楽しい プラチナに最強の金鍵ダンジョンついたときが、プラチナスルー民敗北のときだ なんとかまだショボ戦力CC2でもEXクリア出来るな
しかしめちゃくちゃギリギリだったEX3に比べてEX4の簡単さに笑うわ プラチナさんは、変態錬金術師にストーカーされてそうな姿してるわ >>415
買ったけど…コンプ目指してないなら買わなくていいクオリティだと思いましたまる Ex4おたわと思ったらいつのまにか一匹抜けててズコー 交換のミルクが割高のままもっと効率のいいゴールドを追加するの草 >>405
配布チケ単発でゲットなら、人生の幸運を全て使い果たしたって言えますかね? アルギュロは楽器だからネタにされつつもちゃんと用途あるけどプラチナにはそういうの無いよね ただプラチナさん有償より無償の方がコス良いからプラチナ推しはタダでいけるぜ プラチナさん、そんなにキャラ性能低いのですか…
悲しすぎて、メンタルにダメージ受けました
今日はゴールドEXスキップするプレイだけして寝ますね ラキオンは単独かぁ
カヅネ持って無いんだけど
サポーター無しでも強いの? >>430
エアプが下げてるだけだから真に受けるな
ちゃんと役割はある サポ無しでもリミブレ攻撃20積めば結構つよい
捨て身は積んだら死ぬ >>429
パッと見は2回目以降25%カットに見えたわ
無いよりはまぁ >>430
スキルがチグハグで今一噛み合わない
cc3まで上げれば使いどころはあると思うよ
クレッタみたいに 配布チケで当てたならむしろ良かったじゃん
俺Eまでしか出たことないし 今回のEX4のブーパは基本ブロックしないのが正解だがプラチナだったら無理やりブロック出来るからな
ブロックしてる間に他キャラで溶かす脳筋ゴリ押しプレイも出来る >>434
感謝
対空物理枠に欲しいから狙ってみます あれ移動でかわしながら戦ってた
やらせたいのそれだろうし どうしてかたくななまでにミルク罠を仕掛けるのか
これがわからない 水着って恒常なのな。イベチケから水着テルル(未所持)きてビビったわ でかいのはヒラサポでパフネ支えて破壊したりされたりした
ティンティンナブラのお散歩たくさんできた 1日スタミナ600は厳しいな
max1つもクリアしてないからこういう時に困る
ノマダンでもクリア回数に数えられるんやろうか 最近ワームとかで盾を接待し始めてんなーと思ってたらこれや >>445
回数系はノーマルダンジョンでもカウントされるよ 攻撃見たら7800とかあるから抱え続けるの無理
抱える必要性が薄いが ニィルさんが華麗に移動で回避したはずなのに叩バトルログだとき潰されててワロタけど
クリアに影響なかったけどクリア出来なかったらどうなるんだろうな ガチョチケでおティンティンきたぞおおおおはせぴっぴぃぃぃぃぃ
https://i.imgur.com/Kb2Gq9j.png 逆に言えばスタンさえされなければプラチナはブロッカー逆風環境でも活躍できるんだわ
EX4で証明されてしまったな でかいの攻撃速度おっそいから厳重介護で抱えられはする バトルログってもしかしてキャラと操作を記録してるだけでスキル変えたりしたら崩れる? >>449
実際は星3クリアなのにリプレイでは失敗扱いだったぞ
撤退再配置しまくってるからバトルログが付いてこれてないみたいだ 別に頼んでない機能をgdgdしながらようやく実装して結局イマイチ上手く動作しないってなんかもうね プラチナはスキル回転率の悪さと効果時間の短さ発動までの時間と色々問題ありすぎねしかも抱えるだけだし
もうちょい無茶な感じに火力上がるか敵の攻撃力依存で反撃でもしないと厳しい 流石にバトルログはここから改良していくやろ
でないとドヤ顔で未完成品お披露目しただけになってしまう 前回もEX3のが難しかったな
>>457
もんむすはランダム要素多いからやっぱリプレイはキツイな 総ダメージとかどれくらいどのキャラが貢献してるのか見れる機能かと思ったらただのリプレイだったわん
違うんだよなあ… 要するにアークナイツと同じ感じってことっすか
まあ録画は容量食うからそうするしかないんだろうけどせめて敵のステータスぐらいは覗かせてほしいっすね まぁバトルログ自体待望の機能ってわけでもないからゆっくり調整してくれ 全くユーザが求めてるものを理解してない機能を追加して更にそれも動かせないってもうわかんねぇな? アクナイで出来ない事をここの開発が出来るのか見ものではある パズズさんの攻撃短縮gif作ったのでよかったら参考に
右パズズ有
左なし
バウでキンスラMAX初回攻撃受けるまでに1回分の攻撃差あり
戦闘が長期になればどれくらい差が出るかは知らん
http://imgur.com/k30CqMN.gif リプレイ自体は欲しいよ
まあ低難度のゲームだと意味無いってだけだな 擁護するとしたら上手く行くまで常に録画しなくて良かった所かな
動画投稿者以外うま味足りないよ スズの衣装より今話題のズズの衣装くれよ
可愛くしてやれよ >>476
Eスキルの隙短縮と重複するなら面白そうEスキルの方だとワエマワやレントープのスキル中の攻撃回数違ってくるよね >>480
再現率100%じゃないからリプレイにすらなってないぞ >>476
でもパズズさんボムが旗持ちに対して弱いんよな
結局美々神に戻ったわ ワエマワは単PU来たら取る予定だけどラキオンって水テルルとニィルいたら瞬間火力的な意味で役割若干被ってそうだなと思ったけどどんなもんかね? メドから5000ゴールド3連投されたらご主人くん死んじゃいそう >>432
よく考えたら今回のEX4とかプラチナさん接待だよな
今こそ神になるとき >>486
フランスパンは鈍器!
と思ったけどポデルは斧だったな……斧? デカいのの道を塞がないで遠距離で削って狼の集団を捌くお仕事だったな 獣神強化に元素の結晶核使わないで済むのはいいが神樹の要求数が多い・・・ >>430
手動でスキル発動しないならリザードマン娘と殆ど変わらないよ ガチャのアーラ見て思い出したけど
アーラの攻撃力をMAXまで貯めて
移動後即スキル撃つと
強化前の攻撃力で殴り始めるんだけど
同じ症状の人いないかな あれメンテ終わってのか
アプデの規模の割に珍しいな それ移動じゃなくてブロックしてるから見えない通常攻撃でチャージ消費してるんですわ >>499
wikiのアーラのとこに解説あるから読むといい >>502
うーん
ダメ出てないから使ってるのかねえ?
移動後即なんだけど
移動中でも敵と重なるとアウトとか? >>486
パンで殴るんか草
スズの武器も凝ってるな ワエマワラキオンアーラで明日の一位はいただきだな
石1000個美味しいです(^q^) >>495
今どきのミルクタンクであの手の形状だと40L
ハイジで出てくるような昔のやつは分からんな、こんなにがぶ飲みしてたらお腹ちゃぽちゃぽどころじゃないで バイトの休憩の合間にスレの流れ様子見しに来たらいつものラクッペがさらっと自演してて草
自身のレスすら忘れてるのかその辺の仕様知らないのかわからんけどどんだけ必死なんだよ
https://i.imgur.com/kvnN7El.png バトルログよりも全寝室をLive2Dにしてたほうがショタ共が喜ぶに決まってんだろ >>488
ラキオンはサポの範囲に置けばあとは手のかからない子
瞬間火力的にも水テルルはともかくニィルとはちょっと違う
EXで借りてみるといいよ デルボア出たけどCC3する価値あるかな?
いづれするだろうけど今はホント金が足りない 特に日本人は乳糖不耐症の割合が多いからこんなの一気に飲んだらトイレでブリブリブーブーよ >>502
>>503
読んできた
バグっぽいけど直されないだろうから
仕様として諦めるしかないね >>510
見た感じ自演ってよりは俺の言ったこと当たっただろドヤァなだけやろ
見たくないからNGしてんのに画像貼るんじゃねーよ >>430
永遠に来ないと思われてたプラチナ接待ステージがようやく来たんだから使ってくれよ >>510
自演じゃなく自レス引用しただけやぞ
ワッチョイで分かるのに自演なんてしょーもない事せんやろ 今回プラチナ接待なんかあったか?
EX4はそもそもデカいのに触れる必要すらないし >>507
言うて復刻やからな
ユラ単体よりは謎ラン強いだろうがちと微妙なとこやな >>507
新キャラ無しのイベント後半は毎度表彰台すら怪しいので期待できんぞ 来週はWPUだろうからそこに期待するしかないか
3番ぶち込めば1位余裕で取れるやろ
切り札みたいなもんやな >>528
ラキオンは最初弱い弱い叩かれてて
ラキオン目当てでまわす人はそんな居なかった感じだねえ
ラキオン引けてない人がぶん回すかでランキングに影響しそうだな 3番よく見たらおっぱいでかいしふとももムチムチだよな >>523
触れる必要すらないなんてのは、弱き者の言い訳なんだ ふと思ったんだけどガチャキャラのMAXステータスってゲームで見れない? Ex1で我らがcc3レベル120のクレッタさんがやられたんやが
Ex2もでかい奴2体抱えたらやられた
もうだめかもわからんね
次のイベのExはクレッタはついていけそうにないかもしれん バトルログ本当にただ見てるだけでなんも出来ないのかい
お世話になることはなさそうだな >>533
事前にはやらんよ
入場券としてプレダンと同時にかな >>519
すまんね、NGにしてもらっても構わんよ EXも水着わんとニィルさんで反復横跳びしてりゃ大抵はなんとかなってる
物量でこられたらパイセンかビビボムで凌いでるしまだまだいけるな
かわいいデカパイきたら回す なぁバトログ本当に必要だったかと小一時間問い詰めたい 3Dビビ神はもうちょっと幼児体形のがよかったんでは
手足が長いからか、どうにもお面を被った人感が バトルログが録画じゃなくて再現だから
確率系スキルまで再現となると確率(クエ開始時点で決定)にするしかないんじゃない? 今回の2人新規が取るとしたらどっち優先?
ちな今ソーサラーはタンタル物遠はペトラ使ってる >>532
そんなどうでもいいとこで接待扱いされるとかプラチナ不憫すぎるだろ…
というかそれなら既にメインのロジカで接待されてたのでは? http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org37576.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org37577.jpg
恒常配布キャラ+該当イベ配布キャラ縛り
Ex3はメドの5倍冥土を敵側のメドに如何にぶつけるかを終始考える
開幕ミテラスはトルスとネルで隠れる前に倒せるのでさっさと倒す
ユラはトルス何度か回せば余裕で受けられる
Ex4は大砲プーパ出てくるタイミングとネルで拘束すると美味しいタイミングを
覚えれば特に難しくはないはず >>541
やっぱり見れないかぁ
Lv1のスキルステータスみてもピンとこないのよね >>546
テーブル用意して
スキル回数で変動して成否判断するタイプか バトルログ触ってないけど録画じゃなくて再現なん?
いや嘘やろ? >>547
ワエマワ
理由は広範囲スタンと同時攻撃数かな
火力はラキオンより劣るかも知れんけど
物理攻撃の遠距離の方が欲しいならラキオン Ex4は中央ハートの一つ手前は安全地帯なのか
これに気づいたら楽にクリアできたわん >>547
天井するならワエマワじゃね
ギミック破壊能力はたぶんこっちの方が高い >>544
この世の中ではロリコンには世界の風当たりは厳しいんだよ これヒュドラ娘にアマやられてるのかと思ったらメドの火力がやべぇのか とりあえずストーリーで30分放置するか
どうなるか楽しみ >>560
30分放置しても再生できないんじゃね
長時間は再生できないって書いてあるし 今回のMVPはティーレだったわ
隠蔽で先にママだけ倒したり、ワームにも範囲ダメ入れて削ってくれたり便利だった >>563
30分から5分刻みで確認しようと思ってるのだのだ 録画の方ならどこで自軍が崩壊してるのか確認できた
再現だと確率とかあるんでちょっと違う >>558
開始3060からHP半減くらいでさらに増えるから、無対策なら殆どはツーパン圏内
対してユラは850しかないからちょっと手を加えたら最低保証しか出せない ※長すぎるバトルのログは保存されません
ちゃんと対策してきたな ワエマワ1凸引けたけどこいつは射程より攻撃優先でいいやんな? 牛乳cc3前なら罠だったけど今はむしろ取るべきじゃねーの? 丸録画じゃなくて操作ログだけ保存する方式じゃないと鯖がおまんこになっちゃうから仕方ないね
とはいえ完全に再現できてなきゃおかしいわけだからまだ改善がいるが >>573
毎週大ミルクが5000で99並ぶから
毎週必ず全部買っててそれでもさらに大ミルクが欲しいなら交換しても良いんじゃない? アテエルが潜ってるワームにもダメージ入るから置いとくだけで半分削れるのが優秀すぎるんだよな もっとコアな情報があれば使うのにダメージレポートとか公式ならではの要素が追加されることを願う >>559
俺にはいらないから無駄機能の声だけが大きく聞こえてるだけ
欲しかった人は黙々と利用するやつ プラチナのX絵、なんか尻は微妙だし脚は短足に見えるし背景もなんか縮尺おかしく見えるしで魅力的に見えない ラキオンひくかそれとも
水着テルルまったほうがいい? そもそも水着テルルはPUあるかわからんぞプラチナとかも恒常入りして5ヶ月ぐらい経つのにPUないし ワエマワでなくてアーラだけでた
アーラの良いところおしえて >>587
ボスキラーだからボスチャレで楽できる
欠点はは操作がダルいから普段使いには向かない >>587
シスイMAXでシスイを簡単に倒せる
ただ色々と注意点あるからwiki読んだ方がいい 50連でLはNewクレッタだけだったけどNewアニシラが2人来てくれたのでぼくはまんぞくです >>580
まぁ使う人は使う程度ってところなんやろね このギャラリーは今までにないすごいサービス精神旺盛な良い機能だな
ただのビビ神カタログでしかないけど >>587
使い辛さはあるが瞬間火力は最強やぞ
スキルリチャージ速いしスキルで確定猛毒撒けるのも優秀
まあ慣れるまで時間かかるタイプではあるな ギャラリーはついでにメインのCGも載せといてほしいっすね >>595
他の有象無象共に誰が真のヒロインかを分からせるための機能 >>598
きたねえ流石ビビカスやることがきたねえよ アーラは全く使ってないな
他が簡単に火力出しすぎるんだよ射程も短いし火2割バフ受けたエリュートドーナツ超えられるんか?って話しよ
火ってだけで普通に編成しただけで2割バフだぞ ビビ神ってアニバ辺りでドヤ顔で限定つよつよユニット化して環境破壊するやつでしょ!
あたしゃは知ってるんだからね! まぁあえて手動でモン娘やる変わり者じゃないならアーラ育てるのはやめた方がいいな
育ててみたけどリソースの無駄だったわ ビビのスキン良くできてたなぁ後ろ髪貫通したりしてないしフリルとかも誤魔化さず作ってるしで作業量エグかったろこれ アニシラとメリッサだとさすがにメリッサのが上?凸ありと無凸で比べても >>601
たしか越えられる
エリートは一撃目は1.5倍であとは0.5を8回攻撃
アーラは1.4倍を10回攻撃
素の攻撃力はアーラの方が結構低いけど
たしか越えられたはず >>605
アニシラのゴブリンは死ぬたびに
クールタイムを3秒減らすよ >>605
飛んでるのって凄まじく便利だよ
近接マスに置けるようになったからなおさら アーラ120にしたらワンチャン世界変わるのかもしれないけど
ワンちゃん使った方が雑に強いんだワン うおおワエマワ来たー!
2ヶ月ぶりくらいに新レジェ引けたわ きみのってでーさんは飛んで移動できるのが便利すぎる
大体カズネとメリッサだわ >>611
スト2の雑魚四天王でヒョーと叫びながら飛んでくる雑魚
JRトールキンの指輪物語に出てくる炎の鞭を持つ悪魔 メリッサはブロ0なのも良いねブロック欲しい場面もあるし使い分けではあるけど EX3だとカヅネの方が便利
EX4だとメリッサの方が便利
使い分けだな >>617
ママも育てろ
まさか持ってないはずは無いと思うが サポ3人出せば攻防+900で負ける要素ほぼないからな >>624
サポーターエアプ多いんやろな
サポはカヅネと必要であればミテラス育てるだけでええ
他のサポはただの趣味キャラ >>631
サポは全部育てるのが基本だろ
アニシラもメリッサも強いぞ まぁどのサポ使ってもクリア出来るから
アニシラがコスパの観点から最強ってことでいいな バトルログはショタには早すぎて高度過ぎるおもちゃってこった トークン持ちは普通に使い所あったけど趣味扱いしてる人はちゃんと使ってんのか ママがショップから消えたあとに上陸したショタだっつってるだるぉ!!!!! ママは使ってても声があの調子で微妙に癒される
無駄に移動してたりするわ
そっちいくわね〜 背景もサボらず3Dモデルだったしキャプチャーも下手したらスーツ着てる
安物ではない作りだったなビビ神 ママってショップから消えてたのか
もう一回600円キャンペーンしてママ覚醒させてくれても良いんだよ? トークンは実際使えば強いんだけど
別にいなくても何も困らない
一部のボス系だとあればすっごい楽になるし抑えておくに越したことない
まあ、ママにサブスキルで持たせればいいんだが アニシラもメリッサも確かに優秀だがLサポーターが利便性高過ぎるから今から育成するのは趣味でしかないだろう
低レアサポーターが弱いと言ってるわけではないがわざわざ使う場面がないというだけ 今はインフレ環境に敵が追い付いてないが6章ボスのMAXきたらまた使う事になると思うよ ゆうてアニシラの無限ゴブ殺しでCT加速は悪くないけどな トークンはマズルとルキュレとタコは普通に強い
マズルは本体よりちょっと弱くしただけのトークンだしルキュレは普通に壁できるやつ何体も出すしタコは付与型、つまり分担だからベヒモス タコ触手でHPは最強、トークンも潜在で2つ増やせるし >>617
メリッサにゴブパ付ければアニシラ様に出来る事はだいたい全部出来る
アニシラ様のメリットはヒマな時にクールタイム短縮できる事と
スキルの効果時間無いの逆用してリジェネ要員に出来る事
そして貧乳同盟唯一のサポート要員である事くらい
なので水着買ってないなら敢えてアニシラ様を選ぶ理由は無いすね >>648
マズルはCC3でトークンにも貫通付くのが優秀やぞ いや他キャラにゴブパ有りならアニシラもL連中に肩並べられる利便性はあると思うぞ
ゴブリントークンに死ぬとct短縮能力付与するのはアニシラさん本人の能力だから他のキャラにゴブパ付けてると化ける つかまってくれ?これゴブパって早期特典だろ?全員にゴブパつけたらやばくね?アニシラ無双やん ママは編成バフが強いが凸が困難すぎるのが欠点凸進めてる人でも多分まだ2凸だよね 補助部隊は配置変更しやすい飛行のアテ蜂ティアにしております >>633
シジメで毒撒いてさらにニーズで毒撒けばいいんだな ラキオンとワエマワ前は欲しかったけどイグニラフーカ編成やってると
最近は火属性じゃないと微妙な気がしてきたから引かんでもええか 一時間のバトルログ残ってるわ
これもしかしたらガチで無限ボスやるかもしれん いずれダンジョンでおりゅされるかもしれんけどラキオンそこまで欲しくないな
つかtntnに来ないガチャ回す余裕ねえです パフネはまだバランス崩してなかったけどラキオンマズルからなんかおかしくなってきたよな イベントでユラちゃん初めてしっかり見たけど性格可愛いな引く予定無かったけど引くわ ん?ガチャ毎回レジェンド何かしら出るな
これが新演出?
30連全て一体はレジェンド出てる とりあえずBちゃんくるまでは45000石キープせにゃいかんのです >>659
己の欲に正直な奴らばかりのなかショタへの労りのできるモン娘が存在したことに涙がで、出ますよ つーかショタただ疲れてただけ?
なんか死にそうな感じだったけど アタリだろうがハズレだろうが確率を理解出来ないのはただのアホ >>674
最後にチラッと出てきた娘に眠らされたのでは http://i.imgur.com/GlOVgmb.png
火力cc2ラフーカとマズルだけでex4いけたcc3させるわ 今は味方の戦力が上がりすぎてトークン使ってないな
弱いころはすごくお世話になったんだが 強い遠距離を真ん中の島にガンガンおっ立てる簡単なお仕事 >>681
適当にポン置きオートで終わるのに、いちいちトークンとか出さん 過去イラスト見たが小泉元首相と貴花田のやつとかネタが古いなw 遠くで動かずに飛び道具や回復だけする卑怯者には足元にゲソ足を植える。
でも最近はなんか瞬殺されちゃうんだよな。 一切偏らない乱数は良く出来てる通り越して定数テーブルになりかけてるやつ WPUの復刻は単PUに分けていくのかな
引き立て役として半年は使えますと暗に示す感じで
最新ガチャとの差が2,3ヵ月から広がるなら相応に性能上昇幅も落ち付くといいんだけど ミテラスママは子の部屋で見つけたエロ本を本棚に綺麗に並べておくタイプだな すなわち約半年後に水テルルと水アテエルの単独PUかぁ… ダブルピは有償のステップアップしてくれるようになったから逆に美味しいまである出来たらお得パックもうちょい増やして ラキオンでアイイイィィッ!!ポイポイィッ!!するの楽しすぎてワロタ パズズの25%短縮とサブEスキルの25%短縮が重複する事を確認
壊れキャラが更に加速する >>703
良いねベヒモスだけしか育ててなかったがパズズも育てよう >>703
でもステ強化無いからねえ
攻撃17短縮20とか来たら化けそうやね
必要なキャラに付けるの大変だろうけど ラキオンが投げる岩はどこから調達してるの無限岩じゃん EX4ようやくユラちゃん使えると思って
ゴーレムに差し込んだら蒸発して吹いたw 局所的な発揮を求められず総火力量でオッケーな運用だと一方的に速度になるんじゃないの
つーか余程極端な数字設定してこない限りもうパズズ一択じゃね 隙短縮って隙大きいのじゃないと効果薄くなかたっけうろ覚えだけどスキル中のスズやテルルは効果なかったよね パズズじゃないとダメってのが想像つかんからなあ
べひんもす通用しなくなったら買うかな >>716
水テルなんかは隙0なのか知らんけどスキル中の攻撃回数は変化無いのう よし、エピックコンプ出来た
レジェは半分ぐらいいないけど 25%短縮でDPS25%伸びるなら強いんだけどそんなことは全く無いからなぁ なんかあっちでは大人数で踊るスタイルにアンチ増えてきたとかなんとか
あのスタイルかなり社会にあわせたものだと思うけど自称一般市民は自分の首絞めるの好きなのかね 逆にマズルみたいに隙でかいやつに使った方がいいやつ? 攻撃モーションの考え方はアイギスと全く同じでトワが全く同じことして20%短縮
アイギスやってるならそれで大体のイメージはわかりそう ニィルは攻撃上げても大差ないし短縮25でスキル中攻撃数1増えるから
そういうケースだとパズズのが良くなる 今回結構しんどかった……ユラが硬すぎぃ!
リーサルインフェルノさんが居てくれて助かった >>721
攻撃速度+攻撃モーション+攻撃待機時間で出来てるから、
待機短縮25%付けても攻撃速度、攻撃モーションは一切短縮されないので
攻撃そのものが25%の速度増加となるわけではない
というか、Wikiでがっつり検証された内容見ないと理解出来ない部分 >>731
誰が上手いこと言えと言った
この歩く18禁が 何だろう・・・ユラのイベストみてたらすっげぇ欲しくなってきた >>711
EX3の方が活躍してたな
なんかがんばってた
>>723
そうだね
次の攻撃までが長い方が効果高い
ついでに
改良したよ
https://i.imgur.com/B2mvgWf.jpg 昼もディフェンスしてるか?オフェンスじゃないのか? どうしてメドはケツメド使わないの?ショタのケツメドは要らないんです
気の強い女はケツメド使ってなんぼだろうがよ! >>734
いいよね
そしてユラはまだ引けるけれどミテラスはこれだけ出ておいてしばらく手に入らないという アイギスだと攻撃発生までのフレームより隙のフレームが長いキャラとかがいて
隙短効果が高いキャラとかいたけどこちらの場合隙のほうが長いキャラはレア
実質的なDPS増加率は10%程度の見積もりでいいかと
まあそれで強い
ニーズホッグで17%上げた場合敵の防御を考慮すると実質DPS上昇はもっと上だから
スナイパーソーサラーメインなら別にニーズホッグでいい感 ユラの販促をされても今からだとおはガチャ込みでの天井が狙えないから今更遅い! ニィルで毒沼作ってロレおばの石化で毒沼に足止めというコンボが偶然発生したけど結構有りだな ex3 攻撃力とかが勝手に下がっていくんだけど
何が原因なのこれ?
めちゃくちゃ敵強いわ・・ >>748
バイウルフの能力、場にいるだけで全員の攻撃力が下がる ふと思ったけど
このバトルログなら他の人のも見れそうだけと技術的に無理なんかね?
完全再現ではないけどわりと再現してくらるから見てみたいけどな EX3配布キャラのみCC2で行けたが、メド倒すのがマジできついわ
ギミック系ならまだやりようもあるけど単純なステータスの暴力にはできる事が少ないからなあ
https://i.imgur.com/K1ofqoA.jpg
https://i.imgur.com/HRAQ8CE.jpg >>750
今後のアプデでフレンドのバトルログを見れるで フレンドのログはええな
やっとフレンドの価値ができる
それだと面白いプレイする人が人気出そうだが 強そうな敵はとりまティンティンナブラでちょっかいかけて倒せたらラッキー倒されたら爆発四散の精神 EX3難しいクリアは出来るけど最後に狼かワームみたいなやつに抜けられる
EX4はぽん置きでいけるのに 配布キャラ縛りでメド撃破は、冥土メドかラタのスリップに頼るくらいしかなぁ
遠距離で殴り続けるには難しい位置にいる事が多すぎる 新装備の弓二個目はいつになったら貰えるんだ?
トレント娘に装備させたの外させてくれ エリュート引けてからまともに使いこなせてなかったが今回のEX3で強さ実感したわ オリュートとラキオンとラフーカちゃんで適当におわった >>760
CC2状態でもそこそこ強かったけどCC3でオートポン置きゴールキーパー性能が実用的になったからね
大軍相手だとほんと強い ゴーレム2匹来てたじゃん
うわー露骨なユラ接待来たよ
これは乗るしか無いな・・・キャー フレンドというか他人のログは見たい
けど自分のログはサポーターに頼った脳筋プレイで恥ずかしいから見られたくないこの気持ち 事前登録ポイントって全部交換できないよね?
また来週ミッション増えるの? >>753
フレンドのログを見るほど暇なヤツはあまりいないだろ
難しいゲームでもないし 罠だろうが何だろうが120を目指すならどんどん交換しないと駄目なのだ 育成イベント来るらしいし、そこでミルクは大幅緩和するでしょさすがに・・・ ポイント交換のは無視するけどゴールドで週99個のほうは交換しないとやってられんね ウィークリーショップのミルクを毎週買い占めるものだけが
ミルク交換、ミルクEXをプレイしなさいってバランスになってるのに
運営は何時気付くだろうか フレのログは持ってないキャラとか変わった編成とかが見えたら見るかもしれない ミルク大とミルク中が両方50%なのに中ばかり出るのはなんなのさ バトルログで☆3クリアしてるの再生したら2匹抜けられてて☆2になってて草 この手のログって動画を再生するわけじゃあないからその時の負荷やらで違う結果になるのは基本でしょ バトルログなんかおかしいな
撤退再配置してたら撤退してないことになってて再配置でキャラが分身していく >>784
デタラメすぎて吹く 根本的におかしいだろ 現状ログ確認したいほどのステージ無いからな
レベルを上げて殴れ状態だし バトルログはシジメがバイトで演じているよ
たぶんこんな感じだったとふわっと再現しているのよ アプリ版事前登録15万人いくと3000石か
行くのか? つべ公式の存在すら知らんかった
一日の終わりにビビカスの動く姿と声が聞けて幸せ
馬娘みたい定期的に頼むぜ 元々のゲームが確率系効果が多すぎて基本的にログ機能に向いてないんよ
アークナイツは確率系少ないし確率系の奴編成に入れるとやっぱりそこでオートエラーになるし 確率系っても、ログ再生時に確率判定してるわけないんだからそこでバグは起きんだろ
確率のサイコロまで全部保存して成功・失敗の結果まで再生させるだろ 上のほうで出てたスラマを水犬オリュートで速攻するの簡単すぎてやべえ
出た当初いろいろ試行錯誤してクリアしたのはなんだったのか スライムは結局火力があれば、小細工はいらんからな
MAX実装直後ぐらいだと手持ちがよくないと火力だけでゴリ押すのは無理だったけど
順調に味方がインフレして余裕になったってことだね 置く順番とタイミングだけで作ってるでしょこれ
簡易なマクロと同じようなもん 課金コスさぁ、背景にしたらもっと動いてくれんかの
なんか動かんかったらグレード落ちたように見えるわ ゲームとして遊びたかったらガチャ禁止がちょうどいいまである スライムMAXは水テルル2凸、ユラ完凸で単騎クリア出来るらしいな
単騎の需要があるかは知らんが 知能が低いと少し前の事まで忘れてしまうのか
悲惨だな ニィル感覚で水テルル使ってたらモグラにスルーされて危ういことがまれによくある スラマは火力がインフレしてなかった頃は「全体攻撃をどう凌ごう、上の二体は防ぐとして…いや犬でデバフして…」みたいに色々考えてたな
小賢しいギミックなど力で押しつぶすに限る イベで貰えた単発ガチャチケでロジカ出たんだが🤗
ビビ神ちゃんありがとう😙 まじでイベマップクリアしたら育成クエスキップしかやることないッチ 敵が硬くなってきたなサポいないとダメ通らんのじゃない
そしてビビかわよ Ex3はステージ補正でHP物防魔防増量されてるだけだし
Ex4はむしろぺらっぺらだったと思うが >>693
さらにいえば翌朝そのキャラのコスプレで起こしに来る 素材EXが、しれっと全種常設化されているんだけど
アップデートのお知らせか何か明確に書いてあった? だいたいテルルとラフーカが全部焼いた
ガチャチケ日課だけやる毎日がはじまるお ビビカス3Dはカメラ近いといい感じだけど引きで見るとなんか頭デカいように感じるな EX4のでかい属性ゴーレムきつかったな
水着アエテルでも2パンで沈むから反復横跳びテルルで焼いたけど正攻法だとどうやって倒すんだあれ EX3,4も初見で適当に突破したからなんかあったっけ
でかいモブがちょっと攻撃きつかったくらいだけど
初手でゴ−ル目指してくるわけでもないしな EX4はデカブツの通り道に近接置かずに拠点前だけ塞いで中央に遠距離配置しまくるだけの超簡単ステージだよ 正攻法も何も、基本は中央の遠距離マスに魔法職ガン積みするだけ >>819
すまん、どのお知らせか教えてけろ
直近のアップデートのお知らせは、目を通して2度見したんだが、俺の目が節穴なのか… 俺は3日前のツイで見た
ゲーム内は知らんがあるならそんくらいかもな サンダバと風鳥とか置きまくってたけどゴールまでに削りきれなくね?
うちニィルおりゃんから毒入れれんし焦ったわ タコとイグニで拠点塞いで中央はサポ2ヒーラー1にマズルとタンタルで削り切ったからサンダバいりゃよゆーよゆー
CC2かつ配置完了後は最後までスキルオート放置っていう余裕っぷりよ 超火力がないなら毒でうろついてる間に死なせればいいし
別ににぃる以外にも毒もち結構いるだろ 間に合わないならネルの出し入れで遅延させるとか色々ある 火力集中する場所通る時にネルでビタ止めしてやるとごりごり削れる どう考えても真ん中に置けってマップだけどでかいやつの移動ルートを予測して移動でかわせば
近接も使っていいとかそんな感じでは デカモブはカヅネニィル様ニグリュ地帯でボロカスにできそう
脳死してラフーカテルルで焼いてたけど >>825
アプリ事前予約記念キャンペーンのお知らせに発見しやした 今はEXマップ2つまでならスルーしても完全体でもらえるからいいよね 後半EX2つするーで30000Gか
惜しいけどゴールドクエ2−3回いくのとかわらんしな
ギスや城と違ってクリアで石くれるわけでもないし 移動するとスキル解除される仕様もゆらちゃん虐めてくるわ
助けてミテラスママ ボスチャレンジに出てくるスライムとか触手のやつとかモンスじゃん?敵は人間じゃないの
テキストスキップのエアプだからよくわからんけどデカイオ―とかもこれ人間なのか モンスも一枚岩ではないからな
デカイオーは中身居るけどゲーム的に人間カテゴリーの敵かは知らない エロい騎士団長とか女だらけの勇者パーティとかと戦いたいよね? バトルログのとこにアイテム戻してメニューにバトルログ突っ込んだ方が良い説 EX3を☆3クリアしたので、即バトルログを確認したったら、似て非なる負け動画に成り下がっていた
バグありすぎのゴミログで使えんわ 要はリプレイだけど、これわざわざトップ画面に置く意味ある?
毎回オリチャーだから見返す意味あんまないんだ 置きログだから最初のわんわんをクリで倒して即引っ込めたプレイ再生すると
クリ出ない場合ゴールインされて終わる >>853
ランダムが下振れしたものが再現されたのかw マジで回避も攻撃の倍率も確率要素多いんだから全部記録しとけよ、、、 配置ログ以外は取ってないのかよ草
マジでなんのために入れたのこれ ファルーチェ様とおせっせやら授乳手コキできない不具合直った? 自然回復でスタミナ60消費のゴールドクエだとデイリー10回のクエストに回数が微妙に足りなくなりそうだな
レベル上がれば問題ないけれども
まあ60消費も40消費もチケットの効率がちょろっと変わるくらいか は?ちょっと待って
快活娘ガチャでピックアップ釣り竿演出きたのにラゴスだったんだけどおおおおおおおおお >>863
ニャルタンかシルフィーネ引いてないか? まあ良い方に考えれば
攻略動画を上げるとして再現性があるかの確認は出来そうだな
同じキャラ、同じ配置で勝てないこともあるからね ラキオンピックアップ来たからお迎えしたけど、使ってみたらクッソ強くて草
しかも想像してたのの10倍は可愛いなお前 極限下ブレしても勝てる編成探す用か…でもそこまでガチガチな難易度でもないし、攻略動画少年とか一人居れば十分みたいなとこあるからなぁ
児童周回機能だったら初心者少年の頃に欲しかったけど、今やスキチケもたくさんあるし >>821
ぐるぐるゴーレムさんは暫くゴールに近づいてこないから中央の遠距離マスが完全に楽園
ゴールの真ん前辺りにブロッカー置いて狼だけ通さないようにして後は延々殴るだけだ
最初メロンを右ゴールの通路合流点辺りに置いて殴られてちょっとだけ焦った 意識高い系がぜんぜん意識高い系ワードをしゃべらなくてアングリーです なんか今回でラゴスだけ完凸してたわ
使い続けるしかない 中距離攻撃してこないからイージーだよな
これにラキオンとか入れてくれれば面白かったのに
もうちょっと難易度上げてくれないかな 無料チケットでルキュレたん出た
被りだけどこれで射程+15できるからままええわ
サンキュービッビ! しかしやっぱり編成枠10はキツい
12あれば楽器とか使う余裕あるのに そのうち2編成で遊べるマップがくるかもねえ
ダンジョンの罠ってそう言うことでしょ? 配置数変わらず編成数が増えれば音楽隊編成になるな
おりゅグロ復権だぞ 結局衝動的にガチャ回して3凸のラキオンが完成した
水着アテエルも手に入ってウハウハよ >>881
おめでとう
水アテは強いから育てると良いよ こいつだけはもっとけって最高レアってどれなん
いまからで 今後のccによっても代わるだろうけど、今は水テルルあたりじゃない? あいかわらず難度低いし強いレジェはいるけど飛び抜けた人権みたいのはいない気がする
明確に弱いレジェはいる 水テルル、水アテ、ワエマワ、カヅネ
あと個人的にはレントープ >>884
どのガチャから!?もうでなさそうやん! >>886
プラチナとルルゥの悪口はやめろ、いつかこいつらも人権スキルダンジョン入場券になる 配布クリアしてる人が居るんだから全部寝室で選んでいいんだ
林檎なんか寝室無いからどうすんだ いうてその子達使ってもクリア出来ない訳じゃないし好きなキャラ使えば良いのよ
別にマルチあるわけじゃ無いし >>890
ルルゥは強いと思うよ
いれてる人も多そうだし EX4の巨大ゴーレムってゴールには向かわないでぐるぐる回ってるだけなんだな
知ってたら初見でいけてた
EX3がアホみたいに楽だったから油断した でかいの殴り倒すときにバリアあると安心よブロックする必要あるかはともかく オキューは意図的にさけてんの?
これだけは持っとけに該当するキャラまじでオキューしかないんだが 力こそパワーで地上のパフネと対空のレントープがオススメですがただの趣味です オキューも別にサブスキルいらないなら持っておかなくていいし ランサーよりサポーター派なのでオキューは使わないな
事前で取ったから初期だけ使ってたけど割と早めに席なくなった プラチナはもう少しなんか欲しいねえ
スキル発動でHP0にするとか
スキル発動の攻撃の倍率あげるか
ブロックした相手の防御を割合で減らすとか
そんなんが欲しいかなあ 早くスキル覚醒実装してレントープとかの地味なスキルエフェクト変えてくんねえかな >>903
個人的には今の地味なままでいいな
縁の下の力持ちって感じで 虚無なやつはボンバーガールでもやるとタワーディフェンス力を鍛えられるからオススメやぞ
今日から無料化や
ブロッカーを使いこなしてみてくれ
https://i.imgur.com/zKuw3mk.png
https://i.imgur.com/DaCO8Ej.jpg つかEX4てゴール2つあるけど右側のゴール誰も行かないじゃん
真ん中のゴール1個前にブロッカー置いたら後はサポ盛り遠距離で焼くだけの簡単なお仕事
最初右側の方どの敵が行くかなー?てパフネいつでも出せる準備しながら最後まで見てたけど結果的に無駄だった >>907
水アテも居るのか
強いから育てると良いよ >>896
オキューは強サブスキル引換券に変換されたから編成する必要のない強キャラになった >>910
いやうちのメインヒロイン戦力なんやけど 誰の攻撃で出してるダメージか微妙にラグというかタイミングずれてるように見えるときはあるな 編成にオキュー入れてないとか意味わからん
あんな可愛いの入れるだろ普通 敵情報見てたらバイウルフとかいう敵が攻撃デバフを持っていたことを初めて知った
まるで気づかなかったけどほんとにデバフしてんのかこいつ 性能うんぬんじゃなくキャラとしての話ならオキューはちょっとな
関西人だけど関西弁キャラはつらい
見た目だけの話ならラゴスのが上だわ
個人的な好みの話なので噛みついてくるのは勘弁してくれ いやまあ今からコイツだけは持っとけってキャラ聞かれたら、そりゃワエマワラキオンって答えるわ
先週までならノータイムでオキューと言えたんだけどな ウザいくらい方便警察するのは関西人くらいなもん
言わなきゃ気が済まないキチガイの血が流れてます 火がメインになってしまったので槍はイグニちゃんです オキューも実際いい所はあるんだけど同じランサーでコスト枠競うならEのイグニで十分なんよね
その上でサポーターがコスト増加スピード上げてくれるから瞬間コスト増のスキルってのがかなり微妙化してる気はする、出撃コストも別に軽いわけでもないしな
あ、水テルルのレベルがちょっと足りなかったのでイグニ編成してスライム瞬殺がしやすくなりましたありがとうございます オキューに使わせる編成枠とかないんで
フリスの邪魔になるんで倉庫にでも入っててください もうプリンセスオキューにクラスチェンジするしかねえよ
全ステータス9999にしようぜ てかラキオんってワエマエ級に強かったのか
あんま股間に来ないからコーヒーガチャで来ないかな 趣味でユラちゃん確保
イグニ、ユラの2枚壁よか感じ フリスとオキューは普通にセットで使うもんじゃないの?
水パ組まずにフリス出すならそれこそイグニでいいよねって ラキオンは手数が多いからザコには強いけどちょっと硬い相手にはカスダメしか出ない
できればCC3して攻撃力20と17を付けたい 安定を取るというか無いとうまく立ち回らないからオキューもルルゥも使ってるわ
クリフォ近接に置くのタコ足が無いと不安で不安でなぁ
ちょっとやばい時のルルゥにも助けられてる
上級者の人たちはそういう状況にもならないんだろうけど >>925
以前知り合いに見せたラキオンの動画でよかったら参考にしてくれ
まぁ雑魚相手だからスキル攻撃がどんなもんかの確認レベルではあるが(この攻撃全てにスタン蓄積値があると思ってくれればいい
https://i.gyazo.com/841292f77e2c06375c20ce7aa17cc38a.mp4 なんでも叩けりゃいいってキチガイがここにはいっぱいいるから話半分以下で考えたほうがいいぞ
特にオキューはストーカーみたいな奴が何人かいる >>931
クリフォって浮いてるからそもそも近接マスに置こうが敵遠隔攻撃キャラ以外には攻撃されないのでは?
最悪遠距離の連中寄ってきたら逃げちゃえばいいんだし >>934
そういうムーブを要所で取れないのよ
なんだかんだで攻撃されるしスキル中断するの嫌で移動する選択を取れない
それならタコ足で解決するんならそれでいいじゃんとなって思考を放棄する 開始からやってるけど初手バウかオキュー以外やった事ないわ
そもそも多少メンバー違うくても変わるような難易度でもないし 別にクリアできてるなら何でもいいってならそう
でも「性能面でオキュー外せない」ってのはさすがに思考停止しすぎ CC3からイグニの火力エグくなったし編成するのこっちばっかりになっちゃったな 火バフもあるしで 昔にもタコとかラゴス最強とか言い出していちいち比べてくるからな印象よくないわ >>935
わかる
この前の大砲といいタコ足ゴリ押ししちゃう 癖になってんだ、初手イグニちゃん
わざわざ剣盾をデコイにするよりタコ足の方がいいんだなこのゲーム タコは水キャラバフを素直に付けてスキル中攻撃力5倍で全域8体マルチ5連撃にすりゃいいだけなんだけどな ちょっと状況不利かなって感じたら最前線にタコ足付けたイカ足出せば大体大体解決するのでタコとイカは出し得感はある 編成メンバーにもよるし
人によっても変わるから必須かどうかなんてその人次第
ユラはオキューと相性良いからオキュー使ってるな オリュートドーナツに慣れすぎてこれ無しじゃ生きられん体になった そうか、楽器とかいう配置枠取らない奴がいるのにオキュー入れるような雑魚編成しか出来ない奴は大変だな ボテ腹オキューちゃんだしたら人気すごいよな?
ほしいよな!? >>916
関西に実際すんでると地域によって違うなまりが混ざったりして気持ち悪いのはわかる
だいたい極端な河内訛りとか関西弁じゃない吉本言葉が混ざるしな 地元の方言キャラはキツいわな
たまにネイティブ地方民が監修したりしてる時もあるけど そのうち熊本弁のもん娘もくるだろうに方言に耐性ないと辛いで そもそもゲシュペンス島に関西自体無いし
本来モン娘の共通言語で俺たちは日本語に変換して聞かされてるのでは
島の胡散臭い商人喋り=エセ関西に変換されてると思いねぇ 九州出身だけど別にガバガバな方言でも別に気にならないなぁ
〜ばい!とかよく変な使われ方してるけどw >>954
スズみたいに大昔に関西人が異世界転生してて、そのときに広めた方言かもしれんぞ >>908
飛行してる緑のが右に抜けていくぞ
アレの処理にタイミング合わずに何度かやり直した ex3 2度目クリア ex4初見クリア
一時期に比べると難易度はかなりマイルドになってるな
でも一番面倒だったのはE6だった、難易度調整おかしいよ バ火力遠距離攻撃持ちが大量に湧いてくるほうがキツいな ギャラリーの画像かわいいのばっかだからホーム画面に設定出来るようにならないかなぁ ワイ三川弁、創作で使ってもらえなくて悲しい
家康にちなんでタヌキのモン娘とかで使ってもええんやぞ 竹井10日以外にもライターいるのかな
イベント後半のテルルの口調がいつもと違うように感じる オチはわんが持っていったわん
やはりメインヒロインは格が違うわん 一方その頃、
ビビ神は3D化し、フルボイスでご主人にアタックしていた 楽器とオキューの必要性って現状変わらんだろ
高難易度を3倍オートで初見クリアする時に仕事するかも程度のもの
初手オキューなら初期旗潰しながら狼止めるかもしらないし楽器があれば火力が足りるかもしれない わんはショタを性の捌け口としてしか見てないその他大勢とは格が違うわん >>970
なんかラクッペの生まれ代わりみたいな奴がいる
気にしなければ良いよ
逆に言えば楽器いれないとクリア出来ないぐらい弱い編成って自分で言ってるようなもんだから
次スレ立ててくるわあ ひらひらした服装は3Dに向かないのよね
裸になるべきよ OPアニメのビャンビャン麺様は可愛すぎて誰かわからなくなる スタチャと攻撃17コスト-1積んで初手オキューしてるけど
開幕狼ダッシュしてくるところで頼りにしてる
他の槍でよくね?って言われたら何も言えない ご主人以外のショタを用意してご主人と並べる
自分はご主人とだけセックスしたいと思ったら純愛
自分は両方とセックスしたいと思ったらタンタルやクロミ
自分はショタ同士でセックスするところを見てオナニーしたいと思ったらアルギュロ
>>978
乙
セレンが背後で褒めてるぞ 自分の足でたこ焼き作ってくれるような女神のような槍どっかにいねーかなぁ >>984
おさかなシリーズで出店コーデ欲しいと思ったけどオキシーにボコボコにされそう
>>978
乙だわん! 次衣装プレイアブルキャラが来るとしたらハロウィンかなあ?
…まあ全員仮装してるようなもんだけど >>978キャンぺポイントをミルクと交換する権利をやろう乙
次のガチャはええのくるかのお〜 ハロウィンなので狼男の衣装を着ましたであります!
満月の光で攻撃力3倍であります!
ご主人様の安眠を妨げる者はテルルさんであってもユーシィーさんであっても一撃で沈めて見せるであります! ハロウィンバウ、サンタバウ、振袖バウ、バレンタインバウ来るぞ >>964
竹井本人もメインシナリオ担当と言ってるし、イベントや寝室は別のライターだろう
メインとそれ以外を読み比べれば文章力に歴然とした差がある ハロウィンはコスプレ密猟者&勇者達がプレイアブルキャラクターとして参戦 鍵のソシャゲもメインシナリオだけ麻枝でイベントシナリオは非公開ライターだったな >>994
やっぱそうか
文章力よりキャラの違いの方が気になるなぁ
なんでも有りな世界観だから細かいこと気にしてたらやってられないけど 俺も。メインのノリキツくてシナリオ読んでなかったけど
イベントの方はいつだったか気まぐれに読んだら普通に楽しかったから読むようになったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 25分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。