【FANZA】あやかしランブル!part249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661999413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.9.11現在)(第30回 同盟戦まで)
01 544441 17/20 72位 75位 78位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 90位 101- 107- (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 37位 34位 37位 (5chスレ民宿4-登竜門)
06 457751 19/20 52位 54位 50位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 18/20 06位 04位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 78位 79位 87位 (5chスレ同盟10)
11 911204 18/20 29位 30位 28位 (5chスレ民宿11無言館)
※人数の増減についてはスレのカキコで確認できる範疇まで。 新スレ乙!
>えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
シンプルで草w 新規陰陽師がえべっさん呼びしまくってたのが記載されたんか
コラボは1体配布じゃないの? コラボはスルーしようと思ってたのに、ベリアル可愛すぎてスルーできないよ(´;ω;`)
恵比寿は恒常だから何とか我慢できたけども イベントまとめてきすぎでしょ
1つで良いから早くやれなかったのかなあ 自分は来月に備え石温存コラボガチャは見送りだな(´・ω・`) 10月は毎年ハロウィンの月
そして3rdアニバーサリーの月 10月ストーリー更新ついでに玄武倒してクロちゃん奥義に真のミズノエスペシャル覚えませんか?
覚えせんねすいません… >>16
2.5週年って書いてあるから2.5週年なのかと思ってた、、、 たぶん大丈夫だと思うけど、コラボキャラが人権という可能性 今まで一度も無かった上に
それが成り立ってしまったら今後ずっと手に入らないので
その属性自体が死んでしまうな しばらくしたらもっと人権出せば良いだけでしょ
ガチャなんてそんなモノ 去年の3月にココロネペンデュラムというエロゲとコラボしてそこのヒロインがガチャ化したんだけど
1年ぐらい同盟戦で光PTのランキングに鎮座してたよ なおコラボキャラが人権になった場合は即ナーフされた歴史的事実 一姫のアレは雑な星4への霊格追加でバレヒエンが凄まじく噛み合ってしまった事故だから… あの時とはもう運営会社が変わったんじゃないかと思ってしまうくらい色々変わったからなあ ハロウィンか〜新しいボーカル付きの背景ほしいのう
ずっとアンナの歌聴いとる 音楽祭という去年のテーマが特殊だっただけで
Vo.付きのイベBGMはこの先もうないと思うけど やだやだサクラ大戦みたいに歌謡ショウやってくんなきゃ〃o(。>ω<。)o〃 ヤダヤダ スレ変わったので再掲
民宿6
同盟ID 457751
1名様募集します
同盟戦で150を3p以内で討伐可能な方
無言ok
同盟戦は自由凸
自動承認OFFですので自己紹介欄にスレから〜などわかるようにして頂ければ幸いです
よろしくお願いします 民宿11無言館です
(対水ボス)風陰陽師,(対光ボス)闇陰陽師各1名募集します
プロフに同盟戦の討伐Pを明記して申請してください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を3P以内で討伐可能
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
18名以上在籍時に、貢献Pが除名ライン以下の方
公式Twitter同盟戦告知から3日経過の時点でログインしていない方
【除名ライン】
同盟戦3日目午前6時前後に所持討伐Pが
16P以上:同盟内平均の75%
15P以下:同盟内平均の50%
【盟主より】
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です 150LvのHPは3億
180LvのHPは10億
これを1分50秒(または30秒×3)で倒し切るのが3pという単位 150を3P…限定キャラを2〜3人保有、鍛造レシピを通常会心威力600以上で揃える、アラミタマLv3程度
180を3P…アラミタマLv5 or 通攻パの最適編成を真似られる、鍛造レシピを通常会心威力720以上で揃える、アラミタマLv4以下
こんな感じか 追記
冒険→魔戦場というコンテンツの下の方にある同盟大将戦のBattle3と5でそれぞれの強さを体験(練習)できるよ 限界突破とか★5装備とか恒常キャラとか足りてないと得意属性でも>>39の条件で150を3Pは厳しいかな 前回の天災1分残しワンパン程度だとどのくらいの順位にいけるかな? >>43
Lv135ぐらいが適正ラインだから500〜600位ぐらいじゃね つまり150の3Pはokってこと?
前の同盟で200にボコられた
https://i.imgur.com/FMJ5Uzv.jpeg >>45
そうそう
民6への応募条件は満たしてると見なしておk 今日ちょろっと進めて今5章程度の新参なんすけど
手持ち全然なくてさっき十二天20連とシキ10連を回したのですが
この手持ちだと地天も狙ったほうがいいですか?
https://i.imgur.com/Pzvs91Y.jpg 何という豪運。
十二天は実装一巡から一年を経過してまだまだ現役性能なので天井200連してでも取っといたほうがいい。
特にオモイカネさんは癖つよすぎで使いにくいので地天は大事。 >>49
ありがとうございます、今月中になんとか石貯めて回します 闇は紅葉が課金必須だから、
(課金意志無いなら)実は完成に一番遠いんじゃないかと最近思う むしろ他の属性も必須キャラは大体限定なので恒常が2人入ってくる闇は温めだと思う
恒常引き当てるのが割と運ではあるけど
紅葉は会心率じゃないかな、後開幕奥義消費0が有難い贅沢言うと小狐丸に欲しかった 今日のコラボ楽しみだわ
リアちゃんは姉のソルちゃんみたいあやらぶでは貴重なにおまんこ発言してくれること期待しとこう 嫁紅葉は闇で今主流の通攻パだと一人で会心率全部と速度必要数半分盛れるから必須って言われてる
6月に復刻ガチャあったから1万払いたくないなら次の入手機会アニバの闇鍋ぐらいかね課金限定になるかもしれんけど エンクリコラボ楽しみだけど、向こう思った以上にランキング低いんだね
昨日40位とかだ… やってて結構面白いんだけどな あの渋さだと広く浅くは無理だからガチャ更新日以外じゃ上がりようもないよ >>55
アニバも優良石の未所持確定だろうから結局課金必須になる
それなら確実にGETできる商店しかないね メンテ18時までかー
どうあがいてもBP溢れるじゃん… 限定で復刻したらこれは引いとけってキャラいますか? 属性次第、全属性引いてこうつったら金が相当いる
2属性でナギ石買ってけば何とか
無課金なら1属性に絞ってくのが無難 採用基準に5属性という縦軸とは別に巨乳枠、ロリ枠、キツネ枠、ぷにごん枠等の横軸もあるから困る 本当人権という人権は入れ替わるし
手持ち全体でダメージ出す仕組み言及するの難しいよね
限定がくるたびに勢力図も変わる なぁに
コンプした後に育てる属性考えればいいのじゃ 各属性でそれぞれレシピと装備用意する羽目になるから なるほど ある程度キャラが揃ってきたら得意な属性を伸ばす感じですかね 今の新規は闇圧倒的最強だしそのまま闇が大半じゃないかな 12時〜18時までメンテだからそろそろスタミナとか消化しとこうな
って長いな 変則日程だからコラボ先に泥塗らないように長めに取ってる感じなのかな 向こうは14:00〜18:00だから同時開幕にするんかなぁ‥ 意図は不明だけど 木曜と違って月曜はライバルが少ないから久々のランキング1位取れそうだな ベリアル目当てのロリコン陰陽師くんと岸くんが頑張ってくれるさ エンクリとガチタイマンになるのでは
お前ら負けたら語尾変とかバカにしてゴメンなさいするんだぞ ずっと気になっていたんだけど
お月見ボイスってなかったっけ?
もう十五夜終わっちゃったけど… メンテ明け同時にしてもあやらぶとエンクリ同時に並行してやるわけにも行かんしな…。やるやついないよな…? うどんうどん言ってたらうどん片手に戦うやつが来たぞ エンクリはマッハでスタミナ枯渇しちゃうから無問題では
こっちはこっちで適当に自動周回かまして放置だし、結構相性良いかも ウインドウ2つ開けてやれるだろうな
まぁ俺は当面様子見だけど >>76
あやらぶに限ったことじゃないけどロリって意外に1位取れないんだよなぁ…この前の梵天ツクヨミもそうだったけど みたらし持ってたり天丼?持ってたり全体的にデザインがおふざけ気味だな?
シナリオも神姫の時みたいなギャグ強めの展開になるんじゃろか 料理舞ってるのは向こうでも天使の世界からエンクリの世界に堕天させられた後
岸君の料理で胃袋掴まれて仲間になったんで
ランク上げ素材も食材と料理だし https://i.imgur.com/ziC0d6l.jpg
向こうのイズナさんはダブルクレープ喰ってた
つか飯屋以上にめしゲーなんだなこれ あっちのスレの住人にいわせると天丼五平焼きはもちろんベリアルの持ってる野草も食用らしいぞ >>90
なんだろうなんか違和感が凄いな(´・ω・`) 向こうのナビキャラは黒子やからな
ジャッジメントですの 向こうのツクヨミだけでも確保したいが石厳しいだろなぁ でかいアプデぽいし時刻通りに終わらんと思った方がええで
21時辺りなら確実だろうしそれまで時間潰し
>>101
ルシフェルとブブ普通にでかくね・・・?
と思ったら向こうに輸出されたメンバーはアマテラスだけでかいのか
輸出と輸入を合わせた合計6人だと1:1の比率なんだけどね アオイがぺったん(自己申告)な陰陽寮だと普通ぐらいでは 向こうのおっぱいには謎の天井(102cm)があるから
こっちの大黒とか牛は到底102とかでは済まんのだろうな そういえば今月ナギ石が来てないけどコラボイベントで販売されるんですかい? >>107
ええやん
エンクリの方のイラスト微妙だったけどこっちはレベルたけぇな 俺たちもコラボに合わせてなにか語尾を考えないといけないのかな。今んとこは「らぶ」か「ナギ」か「っス」が有力候補だと思うナギね アスカになりきるのが一番手っ取り早いと思うけど別にやりとうない にょろがいいと思うにょろよ
夏仕立てスライム可愛かったにょろ 語尾はっスが良いと思うっス
忌憚のない意見ってヤツっス 「ッス」はディスガイアのプリニーと被るから良くないッス!(暴言 ふたばの語尾は村ゲー総合スレでの話題の判別って側面もあるから
あとアスカの語尾はッスじゃなくてっスっス 後5分…ハァハァ…!
横隔膜が震えてきた
…ッス! 4. 「思い出」アップデート
過去の物語を読むことができる「思い出」に関して機能追加を行いました。
・イベントで獲得できた式神が未所持だった場合、該当イベントの物語を
全て読破すると獲得できるようになりました。
※コラボイベントに関しては対象外となります
※対象が復刻イベントとして開催されている期間、本機能による式神獲得は不可となります
・未読の物語がある場合、未読であることを示す表示が追加されました。 おもすぎい!!また水属性有償ピックきてて草ァ!!
チャージ完了ォ!! ・鍛造「レシピ売却」において
一度に売却できるレシピの最大数を『99→500』に調整しました。
・有償石の期限が迫ってくると
マイページ上で警告のポップアップが表示されるように改善しました。 無償80で揃ったわありがとな秋吉
ナギ石とBPは買っといたで ■エンジェリックリンク での対象ミッションと報酬
「エンジェリックリンク」で下記イベントミッションをクリアすると、
コラボ相互ミッション開催期間終了後に
「あやかしランブル!」内で使用できる各種報酬を獲得できます。
●【相互】イベントバトルN1-12をクリアしよう … 霊晶石(無償) 1000個
●【相互】キャラRank2のキャラを6体入手しよう … 霊晶石(無償) 1000個
●【相互】イズナ(あやらぶ)のレアリティを2にしよう … 霊晶石(無償) 1000個
●【相互】メインバトル(ノーマル)2-10をクリアしよう … ★5式神確定召喚券 1枚
●【相互】メインバトル(ノーマル)4-12をクリアしよう … 五星の界破鏡[装備] 1個
●【相互】メインバトル(ノーマル)5-12をクリアしよう … 五星の界破鏡[装備] 1個
●【相互】メインバトル(ノーマル)8-12をクリアしよう … 五星の界破鏡[装備] 1個
●【相互】キャラRank7のキャラを6体入手しよう … 五星の界破鏡[装備] 1個 コラボログインボーナスも相互ミッションも豪華だな
ちゃんとコラボで盛り上げようとしてて偉い! ヤクシニ改も恵比寿も恒常入ってないんだが藤田?この3チケの山はどうすればいいの? あ、ちがうな。メンテ以後に実装されたガチャから常設入りか ルシフェルもベリアルも戦闘性能微妙ってか入らんよな
今までの流れ同様コラボ限定は性能控えめなやつか げえっエンクリも頑張らなきゃならんのか
まあDMMなら昔のデータ残ってるよな… エンクリ側ダブルピックじゃねー上に200連まで虹無しだったわ…
あやかしのぬるさに慣れてるとエグく感じる エンクリ今日から始めても間に合いますか…?…(震え声) 60000石覚悟で突っ込んだら序盤であっさり揃ったわ。ありがとう藤田
買う気無かったけどBP上限パック買ったるわ BPは999にするかと思ったけどまさかの9999かよ
買います エンクリやると鏡貰えるのか…
鏡はやるしかないのか… スタミナ両方9999はありがたいけど絶対スキチケは実装しないという強い意志を感じる やっぱり風限定連続でヒーラーになってしまったのか、そしてこの性能
風担当だけど引きたくないでござる(´;ω;`) >●【相互】キャラRank7のキャラを6体入手しよう 五星の界破鏡[装備] 1個
これまぁまぁダルくない?w ドロップ3倍中だからイケるんかなぁ‥‥
……装備鏡だし、最悪捨ててもいいかな ランク7て星3以上でないとダメだったか、キツすぎるわ BPを早速ナギ石で買うぞ
210連してベリアルが2体も出た、W天回避だから半分勝利だな ぶっちゃけ7まででメンドクサイのは
小麦と醤油くらいと思われる
雑草サラダから食わせよう >>155
エンジェリックリンク「あやかしランブル!」コラボ相互ミッション開催のお知らせから
https://support.angelic-link.jp/news/ 600連分の石貯まってなかったがツクヨミ確保で
アマテラス300連分残っているから助かった 水ガチャこれ未所持じゃないんか
突っ込むとこだったあぶねえ エンクリ(とふるふる)は何故かプレイする度に「初めてその項目を触る時のダイアログ」が出る様になってしまって
もう触る気が起きなくなっておってな…これは困った こっちの相互は緩いな、レベル100なんて今日のログインボーナスでクリアだよ
ベルゼブブの霊力解放が新規には案外難しいかもしれんが 思い出機能改修ガチの神アプデやん速攻カグヤちゃんもろたわ
他にもチハヤとか方眼とか欲しかったんよねありがてえありがてえ >●【相互】イベントバトルN1-12をクリアしよう … 霊晶石(無償) 1000個
>●【相互】キャラRank2のキャラを6体入手しよう … 霊晶石(無償) 1000個
>●【相互】イズナ(あやらぶ)のレアリティを2にしよう … 霊晶石(無償) 1000個
>●【相互】メインバトル(ノーマル)2-10をクリアしよう … ★5式神確定召喚券 1枚
やる気ない勢はこの辺までで充分かな、あとは流れで ハマれたらで
あやラブ側のミッソンは楽そうだな 甘やかす気だな。 >>165
霊力は初級一章クリアとかで配布されなかったっけ・・ アレ期間限定だっけか >>166
お、俺のことかよ!!
確かに毎回出てるわ、ついでに高頻度で落ちる アマ公は来週実装?まあ石ないなったからほぼ諦めてるけど >>160
ありがとう。ゲーム内だけだとわからんのね あれエンクリさんとこのガチャにアマテラスいなくない?れじぇくろやデンズリ世界で迷子になってたりしてない? ツクヨミだけだったんか…
20連で出たのに残りの石も突っ込んじゃったわ イベントキャラ貰えるようになったのありがたいな
今年の正月から始めてそれ以前のイベントは未読なんだけど、おすすめキャラって居る? >>173
ん?贈り物に届いてるっしょ?それ開けば9999よ 向こうでツクヨミ出るまで引いたら石尽きたから太陽は昇らぬままお見送りだな アマ公ガチャ初日来ないのかよ
リセマラで取る予定だったからしばらく触れねー
なんの意味があるんだこれ コラボするって聞いてからあっち始めてアニバの助けも借りてもうすぐ天井分まで貯まるわ!ってとこまで来たのにガチャ分割なの(白目) アマテラスがどっかに落ちてるかもしれないから念のためモン娘や花騎士も巡回しておこう >>181
向こうで岸君やってると、それで正解なんよ
単ピックだと0.7%だが、Wピックだと0.35%という地獄を見る
テラスだけ欲しいなら来週まで待機だけど
両方欲しいなら覚悟を決めるでち、ってどこかの白いの欲しがるメスガキが言ってた コラボやるからって昨日始めたら最初の10連で揃った
あっちの方は駄目だったでち
https://i.imgur.com/tEliqTg.jpg エンクリは無課金が快適に遊べる設定じゃないからな…まあ、運の良い無課金ぎイキれないのは課金者にとっては有難いのかもしれん 何気に商店の誉れの鎧が高レートになってるけど再販してるな >>181
あやかし 無償200連 Wピックアップ 計1.2%
エンクリ 無償250連 単ピック 0.6% ✕2回 ←
やっぱつれぇわ… 向こう初めて車と戦闘になったけど何をすればいいのかわからん いやいや、10連で揃うとか嘘やろ?
社員の工作です本当にありがとうございました >>146
無課金だとまぁまぁ大変 コツコツ毎日消費したスタミナがレベルに直結するタイプで長期戦になる
N8-12が割としんどい キャラのランク上げはいまドロップ3倍来てるから割と楽 課金してもいいなら選択チケでバロール確保すればN8-12も多分余裕 向こうで10連してみたらツクヨミきたわ、アマテラスは残りの2万で頑張る
こっちは無償天井で両方揃うし
今日はついてるぜ >>198
スマメ社員さん! お仕事お疲れ様です! >>192
有償ガチャの方の差はもっとえげつねぇぞ… BP9999あっても肝心の薬が枯渇気味なんだよな
救援の自動周回化なら課金するけども >>196
車のスキルを自分で選んでコロされるのね。斬新だわ ルシ引けたからポチポチ進めてるけど、コラボミッション終わらすのに何すればいいか3行で教えて欲しい 向こうのストーリー、起と結しかない
え、もうお別れ?って感じ
イズナ星3にしたあとはなにすれば >>205
あっちの世界で車に轢かれる
雌共に料理を作って飯を食わせる
料理の材料を揃える為に適当にストーリーを進める >>205
こっちの話なら
コラボイベントクリアしてベルゼブブゲット
レベルアップと霊力解放 >>208
ありがとう
脳がゆるふわに汚染されて長い文字が読めないんだわ エンクリは自分で名前付けても騎士としか呼ばれない…なんでや! 俺は騎士などでは無い、陰陽師なんだ… 240連でツクヨミでーへん
天井には間に合うけどアマテラスはあかんか・・ エンクリクソガチャだからな
配布渋い上にガチャ分けて各0.7%はセコい
あやらぶは道中片方引けりゃそれで済むし 1500円の花セットに青薬250ついてくるから青薬不足のご主人は買うといいぞ >>189
これがビギナーズラックってやつか…
久しぶりにエンクリINしてバロールちゃんに会ったぜ次のコラボまでまたお別れだな エンクリ始めたけどプレゼントからっぽだしガチャ10連すら引けなくて地道に進めるの大変やな ガチャ産引いたところで無双できる奴じゃないからな
☆1,2勢を3に上げないと色々と制限あるのだけはめんどいけど 何とか100連?でツッキー回収。 …残石はもう100連分くらい有るか……
来週のアマ実装までにどれくらい拾えるかだなぁ…… 撒きはかなり少な目の印象。 無料10連なりチケすらないからまず6人揃わんのだが…
エンクリ新規に厳しすぎない? >>221
ガチャ自慢とか調子のらせるだけだから、身の程はわきまえてもらわないとな。 これストーリー的にはエンクリ側→あやらぶ側(後日談)なのか…
とりあえずエンクリ側クリアした方がいいか >>224
先週位なら向こうは無料十連やってたんだが… それでも☆5まで上げないと、エロすら最後まで見れないスク水天使よりは有情よ
しかしアニバで散々岸君のお財布食い散らかした後にコラボしても、売り上げに貢献できるのだろうか
あやかしコラボキャラで、アニバセールで売りつけた石を吐き出させるという陰謀すらありそう
お買い得石ミッションとスペチケ全部買ってたら、3週で諭吉12人というブブさん顔負けの貪欲ぷりよ エンクリはチュートリアル終わらせた後に再ログインで
プレ箱にダイヤやガチャチケとか入るはず スマメに親殺されたからあっちは出来んのだ
すまんな なんか向こうのイズナSDだとデカパイに見えて別人感がすごい スマイルメーカーとは名ばかりの会社だからな
あそこのガチャやった後は引きつった笑いしか出来んわ 向こうのメインバトルをフルオートでぽちぽち進めてるけどこれでいいんだろうか >>221
最近見なかったけど以前スレにいたガチャ自慢氏ね奴やろ エンクリ側イベントストーリー
陰陽師+3人が転移してきました
マガツヒが出ました
倒しました
世界を行き来できるようになりました 完 コラボキャラ性能微妙だしアニバ控えてるしであんま回らなさそう
ナギ石とBP9999だけで表彰台入れっかな 4ねはNGにしてるわ
匿名だからって言って良い言葉じゃない イベシナリオのキャラ登場数が凄まじいことになっとる
カワイイが正義の人とか今手に入らないのに モン娘さんところも大きな集金要素の追加は無いし
ゆるふわは岸君の財布と毛根がチンでるし
明日の表彰はわからぬ イベシナリオキャラたくさん出したかったのか知らんけどごちゃごちゃしてて面白くなかったわ まさか、れじぇくろのライターがこったに来てしまったのか? 向こう側のシナリオはシンプル過ぎで
こっち側のシナリオは詰め込み過ぎ
エンクリキャラ3人とも話を入れようとしたんだろうけど すり抜け3だった。せめてダブったら凸ってくれよ
装備も凸もなくて延々紙切れになるとかキツすぎるわ 石75000を用意すれば、両方確実に手に入る破格の条件にございます!
しかも期間限定!
石の「定価」は聞かないで下さい・・・。
ゆるふわ脳にやられた岸君は2天井分の石を確保しているとか
恐ろしあ セルラン的にはこっちが勝つだろうな
ナギ石もあるし
なによりエンクリのはキャラが似てなすぎて別人レベル 0.7はマジで天井前提のうんこだからな
それを前後半でやってくるし
まあWPUだったとしても0.7を分割とかいう極悪っぷりだが 引いた紙がそのまま汎用凸素材なら今時のスタイルで良かったんだけどそこから各キャラ専用に交換だからねえ
ふるふる程ではないけどガチャ引いた数の累積が活きるって形だから なんであっちは3キャラ送ってるのにこっちは1キャラのみでしかもガチャだけなんだ
足元見られてんなスマメ コラボシナリオ悪くなかったけど創造主もできればあやらぶ化してほしかったなぁ
絵柄の違和感しゅごい イズナは夢の中でペェズリ? ツッキーはまだ見てないけど、
コレ新規はギフト無くて寝室まで好感度上げるの当分無理じゃないの・・ モフモフに包まれた時のオオミヤノメの幸せそうな顔ちゃんと描写するの好きだぞ >>224
向こうは低レアでも普通に使えるぞ
公式公認ハゲことハーゲンティ(初期からいる低レア)とか
コンプ勢でもなきゃ1年経っても普通に現役だし 正確には初期低レア
さすがに☆1や2のままだと能力に不安が残る >>255
ツクヨミガチャは19までイベントは28までそういうことでちねえ ストーリーごちゃごちゃしてたけど向こうのやっつけに比べたら全然マシよ 答えは得た
>>197
俺もこれから頑張っていくから… まあコラボだしこんなもんでいいんじゃないの
某ゲームみたいに無名のVをキャラとして実装されても荒れるだけだし こっちのストーリーは正月レースみたいなのを狙ってたんだろう
たくさんキャラ出てきてわちゃわちゃしてるのは俺は好き
まだ途中だから批評はできないけどもう少し何が起きてるかの説明しておいてこっちに考えさせつつ読み進めさせる展開なら良かったかな 向こうも特大キャラ増えてきてるしステータスでも結構サポート差がでてきてるからなあ
クリア出来るだけではダメなとこだと初期メンバーもうキツいよ 散々顔デカランブルとか言われてるんだからちょっと顔と体の大きさのバランス考えてほしいわ。恵比寿の寝室もせっかく顔可愛いのに奇形レベルの顔のデカさで一回しかシコれなかったわ イズナ回収してrank2にしてN2-10までやったからゲームクリアだ エンクリ休止勢だけどやっぱりあっちのガチャクソだね‥
全然最高レア出ないし出てもすり抜け 相互ミッションの難度差が凄いなw
こっちは秒で終わった(新規でも精々1,2日くらい?)けど向こうは一週間以上かかるのでは‥
つかゆるふわと謳いつつ、随所随所スパルタン設定だな
>>274
テクガチャも天井前提だし似たようなモンかとw ただ、石の撒き数が段違いか 5チケまでの相互ミッションならすぐ終わるからいいんじゃないかな
装備鏡はいらんやろ… コラボシナリオ結構ええやんお祭り感あって合計30人くらいは出てたかな
でも向こうから来た人キャラの把握全然ままならないのでは もちもちと装備上級の周回で少しずつ強くなってる
石を天井貯めるには何ヶ月が目安? 好みの問題かもしれないけど、こっちにきた3人はみんな可愛いのに
どうして向こうに行ったイズナあんなに不細工になってしまうの?
平面絵すぎるよぉ >>281
装備を死ぬほど回すと1日1000だったかな
なので60日? >>281
6万だと2ヶ月だなあ。無理しないでだと3ヶ月 しかし騎士くんの扱いはエンクリファン的にはどうなんだ?
ほとんど喋らない見せ場もない感じだったが… れじぇくろにこんな岸くんいたよな…って思う以上の事なかったわ
編成が頭ゆるふわすぎて何をどうすりゃいいかさっぱりなんだが? >>284 >>285
ありがとう。1000は結構きつそうだからのんびりやるよ ゆるふわストーリーであれば例え騎士くんが出てこなくても問題はない エンクリ民だけど岸くんが活躍したシナリオはほぼ無かったと記憶してるもん
その代わりバトルでは編成しない理由が無いぐらい大活躍してるもん 騎士くんストーリーでは存在感ないのか
うちの陰陽師は色んな意見あるだろうけどいないと寂しいと俺は思うわ
主にツッコミ役一号二号として あっちやったらメインバトル1−8でもう負けるんだが・・・・
キャラ主人公含め4人しかいないのに6人編成しようとか言ってるし
石は550個だけど引くならどうせ10連がいいんだよな? かなり大変そうだな アニバのうちにでも初めて他は手を付けなくていいから無料ガチャと配布石だけ確保しとけば楽だったんだがな ハッピーガチャだかそんな無料単発ガチャ引いて5人にして、素材拾ってきてrank2にしたら問題なかったな
スキップとお任せ強化は便利だった イズナだけでも取っておこうと思ったけどあんまかわいくないし石渋すぎでガチャ回せねえしやる気わかねえな >>299
イズナ取らないと相互ミッションの石1000か貰えない訳だが おれ普段は駄女神駄女神いってるけど心の奥底ではアマテラ教なんだ…、ツクヨミごめん…、(無言で崖から蹴り落とす) キャラスト的に欲しいのはアマ公で今ある石までは使うつもりだけど引けるとは思ってない
そもそも星3の確率からしてキツいから この手のゲームは最序盤はエネルギー尽きないもんだと思ってたが、向こうやってみたらあっさり尽きたわ
もう何もできんからまた明日だな >>297
十連無料ガチャ2日しか回せんかった(そしてその後無料単発だけしか引いてない)けどそれでも星3ゼロなものの20人以上にはなってるわ。
コラボ発表と同時に動いてればもっと無料回せたんかなと思ってる。 >>303
闇の瀧夜叉は比較的新しい恒常キャラで奥義技が非常に強力です。
ただ少しややこしいんですが大崩界戦という強敵ボスを『光属性で』クリアしてサポートユニット強化させないと本領発揮できないので、そこに行きつくまでが大変です。
いま開催してる十二天+シキが揃ってるなら、同じく奥義が強力でサポート方面にも長けた限定ツクヨミが復刻されるまで待ったほうがいいかもしれません。
今回のピックアップは3人とも非常に優秀ですが、それでも恒常キャラに石を消費するのはオススメできないです。 毎月ナギ石買った直後は有償石パンパンだぜフヘヘへってなるけど月末にはしょんぼりしてるのはなんでだぜ? ミズノエ来たからしばらく闇スキル攻勢無いと思うけど、ハクに対して進化アスカあっさりぶつけてきたからなあ
それでも3p以上に通すなら滝より塔登れる通攻がいいが >>306
すまん、夜叉丸と勘違いしてた。タッキーなら大崩壊5クリアしててドルオロチ持ってるor取得するつもりなら必要…ってか同盟戦1Pやるならキーパーツ
そこまでやるつもりない、闇通攻極めるならなくてもまぁって感じ 今回一番優秀なのはイベント配布防具だな
水月やら金雀より上位なのをポンと出してきて笑う >>303
闇の通攻編成だといらないね
通攻の最適は恒常カオル、恒常酒吞童子(真華)、嫁乙姫、嫁小狐丸、嫁紅葉、シキ
ただし奥義編成だと滝夜叉がいまの最適アタッカー BP上限9999によって24時間放置でBP回復が480
10日で4800、20日で9600
もちもち期間外に仕方なく鬼を殴る必要がほぼなくなった、いい時代になったものだ… 書いてて今更気づいたけど闇通攻って半分嫁なんだな草 新規にはあまり関係ないけど同盟戦で闇使うならスキルパ通攻パ両方必要なのよね 闇って今180を2Pするハードルが1番高く、165を1Pなんて数十人いる程度だよね? エンクリってこれひょっとしてアプリ版のほうが快適な感じ?
ブラウザだとロードやたら挟むんだが その辺。今は対闇6億できる人数でほぼ順位決まると思う >>321
エラー落ち回数とんでもないから勧められない >>321
アプリはゴミ PCでできないならSPブラウザで我慢して? >>314
イベ配布品は基本売却してたらするけどこれがあるから侮れんよね
>>320
180ボスならそこまで敷居高くないと思うけど165はそこそこのレシピ搭載しても被弾ガチャキツくて神経すり減るみたいね >>323
>>324
ブラウザのほうがマシなのか…
現状快適とは言えないレベルのロード時間だけどもうちょい頑張ってみるわ 闇PTの話をしている人と対闇(光PT)の話をしている人が混在している悪寒 >>320
レスよく見たら対闇なのか闇パなのか判断できんな 闇スキルパは両面450止まりだと180を2P無理だからな
450と300+20でギリギリ
だからミズノエには期待してたんだけどなあ ミッションの逢魔ってちょい削って救援出してていいもの?
相手レベル詐欺なんだが… >>330
初心者ならちょこっと削れたのを放流して救援で倒してもらう前提でいいよ ぶっちゃけレベル詐欺なのは敵じゃなくてこっちなので まぁ165ボス1P、180ボス2Pのくだりで光パじゃなくて闇パだと思ったけど >>330
じゃんじゃん流してくれ、敵のレベルはまあ飾り
>>328
闇パの話したたから闇パのつもりで書いた、正直両面450で180を2Pは無理よ
190を3Pなら通攻で行ける人は結構多いと思うけど あのあの、光のステップアップガチャの期限が9月21日までやけどこれ今月の真華が来る前に期間終了しちゃうよね?出来れば次の真華見定めてからヒメノ引きたかったんやけど無理ぽいよね・・? 真華でヒメノが云々って大黒が懸念って事なんだろうけど仮に大黒が真華で人権タンクと化したとしても
ヒメノの真の存在意義って攻撃補助より仁王立ちブロッカーなんだから普通に住み分けできるんじゃないの イマドキのタンクに生まれ変わるなら大黒も酒呑みたいに仁王立ちは搭載してくるんでないかなーって
とはいえ全てが不透明ならヒメノは現凸は後回しにするにしても確保だけはしといた方が良さそうね エンクリキャラはあんまり強くない感じですかね
アニバに向けて石温存しといたほうがいいかな >>341
戦力目的なら今回はスルー推奨だね
ベストメンバーには入らない 向こうでもあやブルキャラ微妙そうだし今回はどっちも日和ったね >>326
アプリでやってて落ちはしないがレスポンス良くない。
ガチャも新規なくても読み込み長いしストーリーでも読み込みに5秒とか平気でかかる。
快適にはならんかと。 ベリアルは服破いてホームに置きたいが為に引くかどうか超悩む
でもまだシキが引けてないんだよな 外部ゲストキャラが必須キャラ扱いになると開発が任意に復刻できなくて死ぬほどめんどくさくなるから性能控えめでいいよ 正直同じ性能でキャラだけオリジナル出だし直せば良いだけでは 大黒さん持ってると勘違いしてヒメノ確定だから引いとくかーって最後まで回して大黒さんが来ました
持ってたの水着の方だったわ… このイベントってひたすら出撃ボタンポチポチしないといけないんですか? >>350
自動周回、というスイッチがある
BPが尽きるまで連戦してくれるよ
BPが無くて救援と戦いたいなら手動あるのみだけど >>347
うおお…!!
まあ月末までだしまだ慌てる時間じゃないな >>350
自動周回あるからそれで初級30秒でも回してな コラボミッションでBP薬もらえるからそれで薬は足りる筈だ イベントでクラマがカリンにめちゃ塩対応なんだけど何でなんだ… エンクリからきました。
相互ミッションて今から始めても期間内に終わりそうなものなんですかー >>354
カリンのキャラクエ2とかでわかるけど
カリンは笛の腕前とは真逆で酷い音痴 エンクリニキだ! 囲め!
相互ミッションは今からやっても余裕 >>357
ありがとうございます。
早速始めてみます! >>358
なるほど、そういうことでしたか…
キャラクエ読んでなかったので、あのクラマが別人のように
冷たい対応をしてたので怖さのあまり震えあがってしまいました 今の闇PUを無視したとして新規に1番良い属性って何ですか? ステップアップやってる水?かなあ?
有償限定だけども 毎月何かの属性のピックアップ特集やってるから来月まで待ったほうがいい。来月は周年イベントなのでなおさらお得なキャンペーンが予想される。
強いていうなら水は実装キャラが少なくて不遇になりがち。その代わり反動で一気に人権が追加されて時代の寵児に躍り上がることも過去にはあった。
今日から始まった光属性ラインナップは恒常全部揃ってる古参へのサービスみたいなモノなので新規にとっては完全に罠。絶対に引いてはいけない。 闇が1番だと思うけどな来月はきっと限定印籠も来るし
(印籠で嫁小狐丸を取る)300連無料ガチャもあるはずだから揃えやすいと思う(´・ω・`) 配付防具なんか強そう
これ重ね無い方がよかったり? >>364
2〜3着あって困らないね
前レスにあるけど速度25のみのガチャ防具に2スキルおまけついてる優秀な防具 では2凸して公式レシピ対応させてあとは取っておきます あんまり言いたくないけどエンクリと違って起動遅いな…… 今回はここ最近の中で一番の神アプデだったよ
ベルゼブブ、五十鈴、チハヤ、アオイ…ふぅ鍵が足りない そんなにエンクリが遊びやすいんならエンクリさん家の子になればええんちゃうの? スマメさんちは起動は早いけど姉妹ともにアプリが高確率で落ちるのを直して欲しいですね エンクリさんは画面がわちゃわちゃしてて見にくいんですよ
おわびにそのスキップチケットあやらぶにちょうだい? 好感度アイテム手に入れるたびにわたし成長出来ますよとアピールされるのがめんどかった あやらぶ含めてわちゃわちゃしてて見にくくないガチャゲーを見たことがないわ エンクリ、前乗りで一週間くらい自然回復でやってる(LV50~)けど
普通に8-12で詰まるな……。 つか嬲り殺される
たぶんRANK7キャラx6体作ればクリア出来るとは思うが・・
コラボ期間10日間だっけ 完全新規は結構ちゃんとやらんと無理じゃないコレ >>374
SDキャラの解像度上げてから一気に重くなった あやかしの軌道の重さはヤバいな
スマホでやるとフリーズしたのか疑うほど時間がかかる
だけど起動時だけだし大した不満でもないかな
クオリティの高いゲームは重たいもんだよ れじぇくろやるときは毎回ロード時間で腕立て伏せしてるけど、あやらぶではそんな重く感じないな
エンクリも
ちなブラウザ 起動する間に米を研ぐことができたユニティアと比べれば 半分くらいの確率で起動しないウニティア出すのはNG 闇武道会スコア手間かかりすぎるから
戦力上げようとして均衡ガチャ引いたら
3分の1の確率のヤコチャン出てきて吹いた
光パなんぞ知るかァ!(逃避 わ、⭐︎3チケから恵比寿ちゃんきてくれた
昨日さんざん悩んだけどスルーしてよかった!
みんなにも幸あれ! れじぇくろは襲来でメインマップに行けばローディング終わってホームでもクエストでもローディング うにちあ、キャラ絵はわりと気に入ってたんだけどな
ゲーム部分なんであんなことになってしまったのか… コラボストーリーいつもは見れないキャラが出てきて嬉しくなったわ
マワリちゃん可愛いよおおおおおお エンクリは一日二回もインすれば充分な完全サブゲなんだなこれ・・
つかそれ以上インしても出来る事が無いST無くて
しかもSKIP数分で終わるし プリコネはこんな感じで天下取ったのか・・ そんでそのサイゲはグラブルではその逆をやって天下取ってたと ベリアルの独特のもったりしたしゃべり、ああそうかこれユメの中の人かと思ったら
(Wikiのダメ絶対音感勢の言を信じるなら)全然別の人でトヨクモ、鈴鹿、イワナガの中の人らしい、マジかよ…
というか鈴鹿とイワナガが中の人同じというのがマジかよ… アルちゃん引けなかったけどルッシ引けたからまあええか… 今あるチケット全部ブッパしてレイドやりながらメインシナリオ進めたら期間内に天井石十分貯まると思うで 一週間目で80連で石尽きたけどまだ天井狙えるの?
メインは6章の途中でまだ初級しかさわってない
育成の方針が全くわからんレベルでごり押ししてる 届くかどうかはなんとも言えんが
ストーリーは14章まであるし中級上級も雑魚戦はどうとでもなるだろうから
石を稼ぐ余地はまだまだ残っているよ 初級中級一通りさわれば天上分は貯まるはず、かつ確定チケ所々で貰えるから強化もされるはず >>388
貯めてたチケット350連以上して出なかった
当たり前だな、そんなもんだよな…と思ったら、今日のログボ星5チケから恵比寿出た 半年前くらいに始めたがその時は編成したキャラ全員Lv100にしてコンテンツに出しても上位の敵にはまったく歯が立たなくて途方に暮れた
こっからどう強くすんの?って
wikiとか見て勉強したがゲーム内の導線が少ないように思う ルッシ→腰(が壊れている)の女
ブブ→無料の女(コラボの度に相手先でイベ報酬)
リアちゃん→雑草幼女(サラダ皿3800円・受注生産受付終了)
よく覚えるように 一応今はってか最近はじめてのあやらぶなる初心者用の指南書が公式からお出しされてる
このスレの上の方に貼ってくれてる人がいたはずやからコラボから入った人は是非 今回のアプデで一番良かったのってBP9999パックの販売だよね
エンクリコラボよりも歓喜したわ >>406
自分はまだ全然日が浅いですが
おそらく鍛造で良いレシピを手に入れて
それを防具や武器に入れる事がキーになるだろうと思ってます
いかんせんコツのようなものがほぼ分からないですね
何となく会心率と通攻会心率UP、そしてそれらのダメUPが
一つポイントとしてありそうな気がします >>411
とりあえずは率より力だね、通攻会心威力UP、会心威力UPこのへんのレシピでダメージ跳ね上がるので
5章クリア出来てるかわからないけど鍛造できるようになったらこのへん優先で集めて武器にレシピ貼ってく作業になる
通攻会心威力だと480、会心威力だと300はとりあえず欲しい コラボのお陰かピチピチの救援が沢山でホント助かる… >>411
通攻ダメUP300%+300%、会心威力150%+150%
☆5の鍛造レシピでまずはこの2種類を集めるところから始まる
でも最初の頃は☆4で240%+240%、120%+120%でも問題ない
レイドでAP薬を掘って鍛造上級でレシピ掘りループを只管繰り返す
薬が足りない時は有償500で月1販売される青大250+赤大250やその他不定期に販売される薬ありのセットを買ったりして補う感じ
それとガチャチケやその他様々なガチャから白麗シリーズの装備を手に入れたら白麗同士で重ねて限界突破は絶対しないようにする事
限凸素材は鍛造上級ループで☆1や☆2装備、必要ないレシピ売り等々の練武石交換で入手可能 >>412
率と力どちらもUPより力のダブルUPを優先させるほうが良いという感じでしょうか
闇パに恵まれていて今は上級まで行きましたが9章の最終戦で超えられない壁にぶち当たってます 売るときに100ずつではなく、数百個まとめて売れるようになったのもgj >>414
了解です
今はBP薬がたくさんあるので9999にしてとりあえずイベントの初級でコイン貯めてます
4500(1周ぶん)でそれなりにAP薬手に入るような気がします(現在30周弱)
AP回復は今月の有償セット買ってなお殆ど残ってないのでこれで何とか回復させないと 似た様な環境だけど公式レシピ使えるとだいぶらくになるよ
始めて3週間だけど上級の11までは終わった
5チケが被りばかりで萎え中 すーぐ強くなっちまうタイプのオンミョージィ来てんじゃん >>414
何度もすいません
レイドでAP薬を掘って
↑これって今やってる堕天使イベントの事ですかね?
だとしたら気付かず同じ事を言ってました申し訳ない 何でたかが装備強化素材を1箱に1個とかもったいぶってんだろと思ったけど
何十箱も開ける前提で作ってるのかと今回で気づいた 昨日から始めて初級30放置周回できるようになってブブさん霊力解放80終わったけど何育てていいかさっぱりわからんちん 向こうのコラボキャラとこっちのコラボキャラコンプしちまったわ >>417
イベントの初級だと効率が悪いからできれば上級を回りたいところだね
あくまでBP20、オートスキルなし、スキルの手動使用なしの完全放置前提だけども
それと>>414は一部訂正
通攻ダメUPではなく通攻会心威力UPの方ね
通攻ダメUPの方は会心威力と違って死ぬほど倍率低いんで使えない
>>420
恒常レイド:逢魔戦
イベレイド:堕天使イベ
で、薬が掘れるのはイベントレイド専用のガチャから・・・で合ってる
恒常レイドの方は強化素材が足りない時以外は基本的に周回する必要がない
>>422
何をしたいかにもよる
イベントレイドの敵は風だからもしそれ優先なら火属性の式神を☆5から順に育成していけばいい >>415
会心率の基本値7.5%。装備品などで100%アップなどとある場合は基本値の2倍になるという意味でクリティカルの発動は実質15%となる。
割に合わないように感じるかもしれないが、式神6人のバフを組み合わせることで会心率1000%以上を維持することができるようになるとほぼ毎回クリティカル状態も可能。
こうなると会心率アップよりもどれだけ会心威力アップを積めるかの勝負になる。
端的に纏めると会心率には上限があるが会心威力は理論上限界がないので将来的には後者が重要になってくる。 ただし、今は超会心もあるっスから
威力多めなとこに率付いてるレシピは有用
そういうのをゴミ扱いして捨てるのは早計っス イベント中は基本イベント周回だけしてるのが一番効率が良い
応援してれば消費BP0で霊力開放アイテムとスタミナ薬が回れば回るだけもらえる
パーティは染めが強い
他の4色捨てて1色だけにリソース集中させてそれ一つで苦手属性も踏みつぶしていくのが
中級者への早道
もっともガチャだから目当ての属性の式神を狙って揃えるのは無理だろうが
今は有料で光オンリーガチャと闇オンリーの12天ガチャをやってるけどピンポイントで属性揃えられるのが強いからだ
手持ちがないときは☆3☆4を育ててよい
強さ的には圧倒的に☆5>>>☆4>☆3なんだが、
育成アイテムの貴重な奴は☆5用と☆4☆3用で別れているので☆4を育てても☆5の育成が遅れることはない
あとは今週中に塔とスコア競技会スコア武道会もやっておく
低周しか回れなくても報酬が美味しい
やるきがあるならさらに同盟戦もやったほうがいいんだけどこれはハードルが高いだろうな >>402
推奨数値大幅に超えてれば弱点属性でもなきゃごり押しできるからがんばれ。
だいたい1章1難易度で1300位稼げるからまだまだいけるぞ。
そしてイベントログボ最終日には3000貰える。 きみらエンクリさんサイドに申し訳ないと思わないの? 悲しいぞ、9位差は >>430
ごめん10連でツクヨミ出たからスタミナの奴しか課金しなかったんだ、アマテラス出たら本気出す ごめんなニューエデン…
でもあのガチャは渋すぎた… >>430
じゃあもうちょいまともな絵師よこしてよ…コラボだからと乗り込んでもあのイズナ見たら3人に2人は帰るだろ… ランキング1位おめでとうございます!
コラボは大成功ですね、エンクリ民だけど素直に嬉しいです(^▽^)
次があるならアスカちゃんにも遊びに来てほしいな〜 エンクリはランキング上げてほしけりゃ新キャラの有償ガチャをもうちっとなんとかしろ ルシフェル絵が好みでとったけど清々しい脳筋ステータスで笑う 【ナギのCV変更のお知らせ】
次回【9/28 メンテナンス後】より
ナギのCVが変更となります。
※CVは全て差し替えとなります
運営一同より今までの感謝を申し上げます。
これまでナギを担当くださり誠にありがとうございました。
陰陽師の皆さまにも、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
!?!? >>434
優しい岸くんさんありがとうですよー!
これを機にエンクリも始めたので応援してますですよー えんくりはこの前かなりお得な課金キャンペーンやってたから補充が終わってるんです… >>437
名前も出さないのに「いままで担当してくださり…」もないものだと思うけどいよいよ来る時が来たか。タイミング的に後継機は堕天使の誰かかもしれないでちね お互いに相手のネタ拾ってて思ったより割といいコラボだった
あっちの疑惑のまなざしみたいな表情差分好きだからルシだけでも差分あってよかったわ >>439
このタイミングで自分だけちゃっかりナギ石補充してるとか、完全にマラソン大会で「一緒にゴールしようね」と約束しといて前半から置き去りムーブで好成績を残すタイプだわ八千代さん ここでCV変更告知ってことは3周年でいよいよイザナギ実装ありそう
母的存在
祖母(母?)的存在
元部下✖4、まだ増える予定
これに加えてパートナーまで手篭めにされたらそら晴明クンの脳コナゴナになるわな
闇堕ち理由がこの未来を見てしまったからの可能性 >>437
そう言えばそとそも中の人誰だろう・・・? >>437
そう言えばそとそも中の人誰だろう・・・? >>450
やっぱりそうだったのね、返信ありがとう
そして二重投稿失礼・・・ >>430
イラストの似せる気とイベストの力の入れ具合と新規に対しての配慮をしてから言おうぜ! 醤油エデンは、アニバで散々岸君の髪の毛を貪り尽くしたから…
むしろ10位に付いてるだけ頑張ってる方
あやかしさんには申し訳ないけども
アニバセールで売りつけた石を吐き出させるのに利用されてるまでありそう 単純にコラボ開始時でこれなら新規で始めた人も課金あんましてないんだし
向こうはあんま奮わなかっただけでは 後継は柳ひとみがいいな、何となくあってる気がする。 開始ランキングはエンクリ>あやラブなんだなw(12:00~時点) 既に何処かのゲームに居着いてるのを呼び込んだところでそれが課金してくれるかっていうと
それこそ居着いてるのより遥かにドギツイガチャでとかどんな夢見てんだと ナギのCVってずっと花園めいだと思ってたわ
よくよく声聞き直したら恋姫の田豊だったんだな >>456
そう聞くとあやらぶ民って結構多いのかな? しかしこのCV変更って既存も全部録りなおしするニュアンスだよな
契約の問題じゃなくて2種類声があると変だから録り直すって事なんか >>456
元々の人口的はこっちの方が多いだろうしこっちのガチャシステムに慣れちゃってると
エンクリで新規課金するかは悩むレベルなんだろうな
俺はエンクリを始めてすらいないからどれだけ渋いガチャシステムなのか知らんけど 権利関係がめんどいからだろ
メインキャラでボイス増えるし
あと引退って結構揉めた場合の書き方で他社で復帰しませんって事務所に約束する奴じゃなかったっけ?
適当書きすぎかな? W1位とか久しぶりじゃん
ここは景気よくドカーンと6000石配ろうぜ藤田 エンクリはガチャは渋いけどそもそもガチャ引かなくてもどうにでもなるバランスだから比較してもしょうが無い
恒常と☆2以下を育成すれば十分やっていける 確かに醤油は、イベキャラとガチャキャラの格差が大きくはないからね
ただ、人気取れそうなシコイ娘が優先的にガチャ送りされるだけで
あっちのママ担当の子は、ほぼ漏れなく期間限定ママ
高く付いたけど、大満足でちた ガチャで新しくキャラ手に入らないけど難易度には支障ないからオッケーとはならないわな
なんのためにやってんのよってなる みんな例のシーン録画しとこうな
>>465
こんなセリフあったのか かわいい
誰の交流か教えて下さい >>455
俺は嫌だ、エロが嫌いなのか演技がアレすぎる >>468
スクナビコナ(星4)が映ってるからスクナビコナ交流2なのよ 難易度に支障ないからこそ推しの天井分は課金して確保したら石貯蓄して待機してる層がそれなりにいるんだあっちは ちゃんと録画しておかないと旧ナギは神姫姉貴の中だけの存在になってしまう >>467
支障ないから石貯めて狙いをひけるんやで
まあ人権キャラが居ないわけじゃないけどね ちゃんと遊んでいれば石は集まるけど、すぐ掘れる埋蔵石は少ないし新しく始める人には厳しい
人が入りにくいシステムなのが微妙 ナギ程度で華ちゃん呼べんだろう
声優の無駄使いやぞ >>477
まーじか
姉のれじぇくろの方の花澤さくらは別バのみ声差し替えてるからそっちのがよかったな
まー、新規から始める人からすりゃ違和感しかねぇんやろけどちと寂しいわ じゃあもうナギ(cv青山ゆかり)やナギ(cv一色ヒカル)とか大御所起用すればええやん、下手な新人より将来性あるで >>482
青山ゆかり=マゴイチ
一色ヒカル=白澤
だそうだぞ… ミナシゴに来るサテラが南おねえさんのはずだしついでにナギをお願いする?
神姫だとネプチューン等で参加してるし これ、あっちのゲーム、普通にバトル継続しようとしたら石つかってスタミナ回復するの、
ボタンの配置とかわざと間違って石使うようにしてるだろ・・・・いくら石使わせたくてももうちょっと配慮しろよ 普通じゃ無くてスタミナ無いのに継続しようとしたんじゃ無い? そうだよ。スタミナないことに気づかず継続しようとしたらそのまま石使うようなボタン配置になってることを言ってる
ここのプレイヤーは慣れてないだろうからスタミナ残量に気をつけろ、と言いに来た
これ絶対に間違って石使っちゃうやつだわ 若手なら夏和小とか実羽ゆうきとか兼役ありなら明羽杏子とか桃山いおんあたりで
エンクリランクカンストしてるからやることなかった 私も石使って回復してしまったw
無料分もノーマルガチャも回し終わってるのに、ガチャメニューに!マークついてるのなんだろう…?
何をやり残してるのかわからないにょろ はー、BP9999薬のおかげで青薬掘りがはかどるぜ・・・
しかし鍛造上級と違って数秒で1匹終わるからガンガン赤薬が減ってくわ まだ石が残ってるしカードの限度額も残ってるからガチャ引けるって事だよ!・・でち >>330
むしろ流してくれた方がありがたい
初級倒せないレベルなら上級凸するのがおすすめ、 もらえるアイテムの最低値低いし何より救援が来やすい >>492
夏和小は歌NGらしいから駄目、、ってわけでもないか
アイドルイベントでも殆ど歌わせてないし はー陰陽師くんしゅきしゅきハーレムストーリーがたまにはよみてぇなぁ 3000ありがたい、けど
石要るのはエンクリの方なんだよ秋吉 向こうではツクヨミ引けてるのでガツガツしない事にした。
尚こっちはパンダ老師で使い果たして回す石がないw オートでスキルを使わせないキャラを選ぶにはどうすれば? 声優で思ったんだがエンクリの創造主某とあるの黒子やんけw
なんでコラボなら黒子声優さんをフルで喋らせてくれなかったん?;つД`) >>502
そういう便利な機能はない
オートで攻略行うゲームでないのよ 誉防具4凸分欲しいし
貰えるとこまでエンクリ進めるかー
今月の闇武道会は諦めて来月の風武道会用に
準備するしかない(白目 今回はXのハードルかなり高いんだな
他属性スキルパだとさすがに届かないね 200連で選べる十二天回し切ったけどこれ一回きりなのかw あかん
20連でコラボ両方来たし、シキも10連で2体来たし
俺もう死ぬかも >>509
今なら死んでもニューエデンで人生やり直せるやで^^ 光ガチャは殆ど持っていないから回したくなるが、光担当ではないから我慢だ
しかし、ガチャ大杉で一覧で見ると凄いな >>515
まあ復刻異様に渋ってた頃よりいいよ
配布も再入手が容易になったし復刻ガチャも今回さないと次いつになるか分かんないみたいなことは無くなってきたし 配布ベルゼブブで手持ちの式神265人になったわ増えたもんだねぇ >>510
今回メンテナンス開けまた
変わる多分また復刻する時 式神コンプマンに質問なんだけど
コンプすると全何体になるん? エンクリのランキングが悲惨なことになってるのはこっちが出し渋ったせいなのか >>519
すぐ上で出てる265が正しいと思う
グリザイア3人とフラネール無しで俺が261だから >>519
265
内コラボU5+G3+C3+M3+K3+A3で多分20 30人ほどはハメてないから陰陽師君は230人ほど相手したのか… コラボ含むコンプマンは青天井時代でも揃えてきた猛者だからな
いくら課金してるか想像つかない… >>520
まぁこっちの1位もBP9999効果やろ もうこれっきりの技だし慢心いくない >>520
人気投票1位のキャラ送り出してあげたのに・・・ 民宿11無言館です
>>36
属性指定募集から指定なしで2名募集に変更します
参加条件と除名ラインは据置きになります
ただ新式神&狂乱によりLv180を2P討伐が主流となりそうです
今回限りの傭兵での参加も歓迎します
宜しくお願いします エンクリガチャで、虹きた!ツクヨミきた!と思ったら麒麟という子がすり抜けてきました、かなしみ
岸くん的にはあやらぶのコラボキャラの寝室は良かった? エンクリさん昨日あたり40位だったからこれでも大躍進なのよ >>524
それ別衣装と覚醒重複してるはずだからそれよりかは少ないはずだよ経験人数 鬼たぬ幽霊も除いて150人前後だったはず陰陽師君ファミリー >>529
寝室は勿論だけど、キャラストでこっちの子たちとの交流が見れて大満足だったよ
麒麟ちゃんは優秀な子なんで、育てておいて損はないはず 初級もワンパン出来ねぇと思ってたけど雑にルシフェルのレベル100にしたら中級ワンパン出来るようになったわ
しばらくコレで回るか >>529
麒麟さんは恒常の中ではあたりの部類だよ
3号ちゃんとかジズさんとかレヴィさんとかルサルカさんとか
初期実装じゃない恒常が来たなら、かなりマシな方
☆3でも、デイリーで素材集めて交換できる子もるから、
交換直後に降臨したら、目も当てられないZE こっちはWPU+ナギ石だけど、向こうはツクヨミ単発で、しかもアニバ後、お得石もないからね 秋吉はどんだけ権限持ってるんだろうな?
プロデューサーを名乗ってるわけでは無いが
巨乳を貧乳に変えさせるぐらいの力は持ってそう ライター「魔法少女モノやりたいです」
秋吉「お、いいね」
ライター「これなら葛葉もロリっ娘にできますから」←真の権力者
秋吉「!??」 やっとコラボ読み終わったけど正直微妙だった
3人のヒロインをそれぞれの式神と絡ませてお祭り騒ぎを描きたかったんだろうけど、3人の絡む場面をもうちょっと作って欲しかったな
いつもゆるふわな世界観なんだし思いっきりシリアスとかに振り切れた方が良かったかも すいません、配布のベルゼブブって常にパンチラしてるんですか?
えっちな股間が常に晒されててムラムラします 今BPの限界突破パック買ったんだけど
お知らせには有償石1500って書いてあったのに買ったら150で買えたんだけどよくわからん >>550
えんくりわっ
エッチなゲームじゃないので、お使いのゲームはえんくりでわない可能性がございます
でち エッチなつもりはないのにどうしてもエッチになってしまうブブと
エッチなつもりなのにどうしてもでちになってしまうでち
どこで差が付いたのか APBP9999にしてるけど無敵感やばいな 今まで買ってなかったスタートダッシュなんとかって薬パックもまんまと買わされてしまった コラボイベント、高橋留美子作品の最終回くらい今までのキャラが総出で登場してくるでち 何がいいって昨日も書いたけど最大20日放置できるので
もちもちしてない期間にBP消費しなきゃ…って考えなくて良くなったことなんよね 狂乱で青中が5000個くらい減ったから、もちもちの捗り具合ぱない。
尚、狂乱は1500しか出なかった模様。 青薬と違って赤薬は数限られてるしAPに比べると魅力は薄いかね
ある程度使うと救援頼みになるし 魔法少女ホワイトサン読んでるけど
いい意味で酷すぎて笑った
力入れすぎじゃないですかね? あやらぶのエイプリルは毎度狂ってていいぞ
最強妖狐イズナも是非読んでほしい エンクリでツクヨミ引けたからキャラスト読んでるけどやっぱ向こうはSDキャラ可愛いしブヒるだけなら満足度高いな 寝室もよかった
配布イズナの立ち絵だけは誰かおかしいと言った方がよかったと思う エンクリはキャラ立ち絵はいいんだけど
汎用モーションと汎用エフェクト多用でチープ感がある戦闘と
やたら渋いガチャのせいでまともにやろうと思えないのがね・・・
寝室もFPSが低くててなんか使いにくいし エンクリの寝室はテキスト窓を透過出来るのが評価高い 弱くもないけど強くもない感じ
ただ寝室は隠語使ってるのでドチャシコ 初心者質問で申し訳ないけどAPBP9999でどっか放置周回する感じ?石板みたいなやつ? APは鍛造石板(上級)周回
BPはもちもちイベント周回
もちもちイベントでAP薬を稼ぐ
鍛造で手に入るゴミ武器10個で石10個貰える
貰える数に上限ないからずっと周回させる事により毎日1000石くらい手に入る
石を掘り続けてるので炭鉱というスラングが出来た リアちゃんに限った話じゃないけど、やっぱ頭デカいんだわ
元の絵柄が癖強いのもあるんだろうけど、うまくこっちの世界に落とし込めてなかった印象ある >>574
大量の薬と補充で定期的に張り付く時間が必要だけどね 月の半分をモチモチで青薬補充して、残り半分を炭坑夫として過ごす人生
AP9999なら編成最適化してても3時間は保つよね
初心者なら消化に5時間以上かかるんじゃなかろか
放置時間としてはまぁ十分 無償190連でルシもリアも出ないどころか金玉1回も出なかった
やばいな俺のアカウント完全にドッカンテーブル入ったわ… ちゃんと乱数調整で何度かトップ画面に戻ったか?
テクロスのガチャは信用してはいけないぞ
1連が出来ないからちゃんと内部で10連分の処理してるのか怪しいぞ 宗教じみてるけどアプリ版とブラウザ版で切り替えてる すいませんモチモチイベントというのが良く分からないのですが
今は実施していないのですか? 鍛造で出てくるゴミ武器というのもよく分からないので教えてほしいのですが
鍛造ってレシピが出てくるやつとは別のものですかね?
石というのは練武石?
初心者質問ばかりで申し訳ない 最近ずっと天井まで金玉なしなんだがトップ画面に戻るのって効果あるのか
今度からやるようにするわ >>582
ありがとうございます
逢魔襲来イベントと逢魔戦とは別物なのですかね
どうしても見つからない・・・ BP消費する方のイベがもちもち AP消費する方のイベがガジマ 今やってるやつはどっちでしょう >>583
>>573の事だと思うけどこの人が言ってる鍛造は正しくは装備修練(上級)
石板と錬武石と自動売却をONにしておくことで処理できる低ランクの武器(ゴミ武器とはこれの事)が手に入る
石とはについては装備100個入手ごとにトータル任務で手に入る無償石10の事と思われる(人によって曖昧)
>>585
もちもちは逢魔襲来イベント、つまり今だとエンクリコラボでやってるイベが該当する
逢魔戦は恒常コンテンツで鬼が5体並んでる奴、形式に共通点があるから名称も似通ってるんだけど来たばかりの人には紛らわしいかな >>587
ミッションで貰える無償石10の事か!腑に落ちました了解です
APBP全てをループしていけるのかもって思いましたが
今はAP薬を得ることはできますがBP薬を消費して
もちもちイベをするという感じなのですね 救援は消費0で叩けるからえんえん救援をやり続けていれば
無限にスタミナ回復薬と装備(ミッションで石)と霊力開放アイテムと武器防具の錬成石がもらえる
上級者はこれを意識の続く限り周回してる 凄いですね
自分は根性無いのでなんとか周回して稼ごうとしちゃいます デイリー50体分なら黒字になるから自発するならこれぐらいだな
多少金出せるなら1500円のBP上限解放が一番いい イベスト読んだ
ご新規さん向けに色んなキャラの顔出ししたかったんだろうけどさすがに収集ついてない感あったな
まあコラボだししょうがないか イベストは読んで無いけど(ブブのキャラストは結構マンツーマン展開で纏まってた)、
そんなにキャラいっぱい連打したのか。 そん中で刺さるキャラ一人でも居れば勝利、って感じかぁw
知らないキャラが一シーンだけでてきてなんか決め台詞言ってもキョトンだよね部外者的には >>520
エンクリは直前のアニバミッション課金を全て買ったら最終的に20万石位増えてたんで、買ってた人は手持ちの石だけで引けたのが大きいんだと思う(天井は37500石)
ガチャ以外に課金要素あるかと聞かれたら、殆ど無いしね キャラ連打したのは多分本編の方に新規誘導する意図もあると思う
晴明の過去を提示したり、カグヤや月天を顔見せさせることで「この話はどこで詳しく書いているのですか?ああああ!!!!」と気になったエンクリ新規に物語を読ませるつもりなのだろう
ライター……まったく恐ろしい男よ…… 根本的に面白くもないエピソードを連打しても誰に心にも刺さらんと思う
神姫やもののべやらグリザイアと同じで良かったと思うんだがな こっちのイベストはいきなりごちゃごちゃ知らんキャラが大量にわちゃわちゃ出てこられてよくわかんなかったですねぇ
エンクリのキャラがわりとぶっ飛んだの多いのもあってアマテラスくらいキャラ尖ってるとわかりやすくてすき >>595
20万石分の課金額がいかほどだったのか知りたいけど知りたくない あやかしスレ民宿(民宿1)の入居者ですが3名募集中です
各種条件等は下記の通りです
前回の同盟戦順位は20名参加の78位でした
同盟名:あやかしスレ民宿
同盟ID:544441
募集条件:夢幻の塔65階クリア もしくは 陰陽師レベル200↑
除名条件
・事前連絡無しの同盟戦不参加(最終日に25P〜30Pの大幅なポイント残しで終了等)
・点数が極端に低い(18位〜19位の方とあまりにも点数差がかけ離れている)
・最終ログインから5日以上経過
以上です
陰陽師レベルに関して有償限定ですがAP、BP共に9999の上限解放がありました関係上若干敷居を高くしています
この条件で入居される方は申請をお願いします >>590
消費0なのはいいんだけど手動でしか参加できないのが辛い
これで稼ぐとなるとずっと張り付かないといけない……
とはいえもう薬ないから手動で回すしかないのか >>599
これに同意
あやかしの良い面ってしっかりしたストーリーだし そういや塔の赤青薬大ボトルは交換すべきだよな?
あれお得だと思ってるんだが >>600
比率は2.1倍程度だったとだけ言っておこう… >579
タイトル画面には戻らず、ずっとガチャ画面で召喚ボタン連打してたわ
乱数調整か…真偽はともかく、もうずっと200連天井続きなので次回から
試してみることにするわ…ちなみに今回は200連目でルシが出て
天井召喚でリアお迎え出来たので何とか致命傷で済んだ
いやマジでW天覚悟で心臓バクバクで引き終わった後にあしたのジョーの
最終回みたいな状態に真っ白に燃え尽きた、テクロスさんもう許してください
毎月3万円課金してるんです! ああああ! でも好き… キャラぶっ飛ぶ演出多かったのはエンクリの戦闘演出意識かね 頑張っていろいろ詰め込もうとしたのはわかる オモイカネさんだったり
イシャナや蜘蛛丸だったり
こちらのメインライターが扱ってこなかった(これからもあまり扱われなさそうな)
キャラに出番を作ってくれたことは評価する コラボ勢だけどいいキャラ多いね
星4だけど鈴鹿ちゃん可愛すぎない? かわいいけどまず相手のことを食べられるかどうか見定めてくるぞ >>618
そのへんはお姉様の育て方にも責任の一端が… >>610
エンクリの騎士くんもその幻想をぶち殺すするって? 今回の防具全部キープしとくか…
うーん5つも要らないか? >>621
お気に入りの子たちに装備させて、ドレスできゃっきゃしてるところ想像したいから
全部完凸100に仕上げました 騎士呼びとか言いにくそうだし、社畜でも良かったんじゃないか? >>621
5属性分残しておいた方がいい気もする
水は逆鱗あるからいらんといえばいらんけど 向こうのゲームやればすぐに分かることなのかもしれんが
堕天使と創造主ってどういう間柄なんだろう?
ルシファーは(プリンのことで!?)創造主と仲違いして堕天したとされているが
イベストでは文句言いながらも創造主に従っているように見えるし
元々ちょっと喧嘩した事もある程度の話なのかそれとも騎士君の働きかけとかでガチ敵対から和解にまでこぎ着けたのか 新規ちゃんはどこまで育てたらもちもち突入していいの…霊力素材で忙しい >>629
ルシフェルだけ育成しとけば単騎でハード攻略できるのでは?
ないなら他の☆5で比較的新しい式神 ルシフェル単騎装備なし御霊なしのフルオートで10秒撃破行けたわ
限凸と花昇華は厳しいから新規ちゃんはルシフェルだけ霊力と霊格を最大まで育成して
ベリアルやベルゼブブも適当に育成して編成にぶち込めばほぼ確実にループできるようになると思う
https://i.gyazo.com/1f465aa0197a0b4c45ef2cbff3b16ecd.png
https://i.gyazo.com/d8c17fd173be21c5cbfaa5f3a62de44f.png あれ、向こうのイズナ寝室だとそこそこ可愛いね!?
額の模様も動いてるけど、あれって髪飾りとか染色だったのかな
額に描いてるんだと思ってた コラボ新規用レシピ
火槍通常750攻撃10 2WgUEbaECJsa
火防具通常600 2osv6regi7mB
全防具通常600 2YQiewkiB77m
水防具通常750 2E6zFiH3t2Xy >>632
あのモフモフ尻尾何処に消えたの
この角度ならしっぽ見えてないとおかしい(´・ω・`) 自分もまだ三日目の新規だけど二日目には中級30sワンパンできるようになった
鍛造のレシピとかいうのはとりあえず適当なのつけときゃええんかな >>637
>>631見ればわかるけどフルオートならレシピなしどころか装備なしでもいいよ
ルシフェルの育成できてる前提だけど レシピは公式配布つけとけばとりあえずなんとかなる(´・ω・`) コラボやるからと前のりして闇限定4人引いて紅葉買ってコラボキャラは使わないなとスルー←いまここ まあ選択肢としては間違ってない
強化した闇属性で引き続きあやらぶ楽しんで下さい >>641
仲間がいた
俺も半月前から始めたけどそのメンバー+キョウカで全ステージの中級まではクリア出来たわ
上級はステージ9から難易度上がり過ぎて無理だけどな ストーリー後半の上級のボスはある程度の陰陽師でも苦戦するからコラボ勢には厳しいだろうね
時間制限無いから戦力低くても大丈夫な解法があるっちゃあるけど特効みたいなキャラ必要になるし 防御回復特化にして1時間オート放置でクリアとかいう荒業もある
また攻略法が必要な時になったら聞いてくれ >>644
上級11まではいけた
12は有利だから行けるかと思ったら話にならないね 回復って別属性でもいいかな
まあそんなに回復引けてなさそうだけど 新規でも古参でもない中堅だけど上級12で止まっとる 今日もお薬だぁ🤤
光武道会なんとか両方X1取れたから中級者抜け出せそうな自分だが未だに玄冬の魔のバトル3が倒せない 魔戦場の玄武3は発狂モードの特殊ラッシュはご主人には当たらないから落ち着いたところで再召喚すればよかったような記憶がある
それか月天に速度と回避を積んで避けてもらうか ハァハァ…!
水パ手持ちだとSSS1が限界…もぅまぢ無理…。
>>650
あのボスは特殊攻撃しかしないから陰陽師君に攻撃が当たらないので
鬼マークが全部消えたら、衰弱時に全員復活して
奥義を叩き込むのだ
衰弱すると通常攻撃をしてくるからタイミングが遅いと陰陽師君にあたってシヌ もしかして装備って4凸しないとレシピ付けられない……?
きちぃわ 星5レシピはそうね
でもなんか今って自分がククノチでシコってた頃よりすっごい装備凸りやすくなってない? >>653
レシピの☆数がつける装備の凸数に対応している
☆5のレシピなら装備の☆とは無関係に4凸してないと付与できない
☆4レシピなら3凸でOKだし☆3レシピなら2凸してある装備に付与できる >>653
初めたては星3装備4凸にそこそこレシピ付けて凌ぐのがオススメ
星5星4有能レシピは取っておいて星5装備が凸できたら入れ替えていく 種が160になりましたが霊格上昇はどんどんやって良い感じでしょうか
交換制限あるからやらないと損そうで 始めて間もないからどういうのが良いレシピなのかいまいちよく分からない >>659
wikiの鍛造ページ見るのがオススメ
ここのコメでは語り尽くせない >>657
種は他には星4以下の霊格にしか使わないので100個で交換制限の花2個ずつは交換していいよ
霊格対象は霊格1→3で必要数増えるから調べたり相談したりして効果の高そうなキャラからどんどんやると良い >>657
まずはその種160個のうち100個は昇華花に交換しようね
☆3と☆4の霊格上昇は最初のうちだけ均衡タイプを育成しとけば外れはないと思う >>628
自分から降りたり訳アリで堕ちたりと様々
ブブはサタン(ルシの妹)の悪戯でぬるぬるに足滑らせて天界から地上へ墜落したからぬるぬるがトラウマ
リアは家が事業失敗で夜逃げした結果雑草料理に詳しい 皆さま石板の交換はよくされてますか?
下手な鉄砲数打ちゃ当たるor少数精鋭のどちらのほうが
レシピ作成においては良いのか教えてください リク好きなんだがいまだにイベとかで見たことない気がする レシピ何のことかと思って見てたけど装備完凸前提なのね…
周回数もそうだけど星5の完凸とか正気じゃない… エンクリの民が思った以上にあやらぶハマってくれてて嬉しいね
>>641
エンクリキャラ目的で来てそれでいいんか草
まぁあやらぶの子たち可愛いから仕方ないね
ストーリー全体的に評価高いし、やってて不満はエロ1個くらいだわ >>664
石盤交換すると期待値が下がるので基本時短用
今は低レアレシピの自動売却があるから万単位で溜め込んでない限りは使わなくていいと思う >>664
大変だけど良いレシピ狙うならそのまま全部解析
>>666
もちもちで稼いで上級装備周回してると割とすぐよ エンクリ民は向こうの感触があるから大変に感じるかもしれないけど
星5のキャラも装備も凸はそこまで難しいものではないんだ、楽とは言わんけど 武石4万なかなか大変ね
古代貨でも交換できるけど45階くらいでボコられる >>668
>>669
数打ち作戦了解しました
自動売却☆2まで設定して☆3以降はチェック選別していきます! パソコンからだと周回放置で別ゲー同時起動でいいけどスマホからだと本当に面倒くさいわ APBPが薬頼りだから溢れるとかそんなに気にしないんだわ
イベント走ってれば増えるし >>673
俺はほぼあやかし専用のノートパソコン用意したぞ
軽いからdellの安いやつで十分
出先ではチームビューワーっていう無償リモートソフトでAPおかわりの操作 ざっくり理解して気になるところ聞いてもらった方が良いわな >>663
そうなのか
堕天使という創造主の支配下にない1つの大勢力があるイメージで見てたが
もしやルシのいう反逆ってのは個人又はごく少数のグループでの事で
他の堕天使はゆるい繋がりでてけとーにつるんで下界におって普通に創造主とも共存してるとかそういう話なのか? コラボスタートなんだけど貰えた確定チケットがことごとく闇属性(ロボと百足とタッキー)だったから5章までの石突っ込んで12天の闇3人確保したんだけどシキも狙うべき?
1:天井まで回して毘沙門天辺りを凸する(現在80連)
2:シキ狙いでそっち回す(現在10連目)
3:3周年まで石を貯める
どれがいいかな
https://i.imgur.com/2UE8CJJ.jpg >>682
通攻闇パで行くならシキは必須(´・ω・`) >>682
凸アイテムはそこそこ容易に手に入るから1はやめるべき
もし今石使うなら2がベター 今の闇PUを無視したとして新規に1番良い属性って何ですか? >>682
シキは取れ
あと今すぐコントンちゃんかわいーして来い あざっす
とりあえずシキ狙いでストーリー石の回収しようかな
ピックアップ中に間に合うのかわからんが シキパイはホーム画面に設定しておくと、画面変移して戻った時に
目の前にくそでかおっぱいが飛び込んできて「うぉ…」って変な声出る 金かけれるなら今の拾えるキャラに酒吞童子真華まで行けば当分困らないじゃなかろか
同盟戦に向けたベース戦力として非常に心強いよ
私はバレ風天アカネにイズナ購入スタートだったから、そこからのステップアップが結構時間かかった 通攻パだと紅葉シキ酒呑カオル嫁小狐丸地天or嫁乙姫?
嫁小狐丸だけ確保できんのか 正直限定いつ来るかもわからんし手持ちでやるしかねぇ
幸い全くの新規だからキャラの強弱全然わからんしな 嫁小狐丸は来月の限定印籠に入ってる可能性にかけるは(´・ω・`) ルシフェルの霊格後奥義の攻撃アップ特大って酒と同じ200%?
攻撃アップだけ大と特大の差がすごいんだよね よくわからんけどせっかくルシいるしとりあえず火育てるか
ルシの霊格上昇できるようになったから必要素材見てみたけどとんでもない量要求されて雑草生える 霊格上げは課金のお得パック買わないなら最初はちょっと時間かかるね
継続的にやってると素材全て余裕は出てくるんだけれど 案外恒常もいつか来るやろと思ってるとさっぱりのパターン多いしドンピシャで狙いのPUなかなか来ないよね ルシフェルの性能ワンチャンあるかと思って調べてたけど
真華カグツチ見て、無いな…ってなった コラボキャラは割と性能抑えめよねぇ
最新限定として十分な性能で出せば良いのになんじゃろな しばらく使っていきたいのはわかるけど復刻が容易でないキャラが環境最前線に居座ると色々大変だし 育成素材は有り余ってるけど、
お薬のために陰陽師育成応援セットを買おうか悩む
花にも赤薬つけてくれたら即買いしたのに、うぐぐ >>705
基本コラボキャラは性能厨にはスルーでいいから助かるわ コラボキャラの使用を強制されたらコラボそのものへの反発も強まるし
同盟戦があるから嫌なら使わなければいいとはいかないもの ただでさえ属性格差ひどいのにコラボでまでそれを荒らしてたら アレ・・・エンクリから来たけど、あやラブの寝室はもしかして、隠語はない・・・? 真華っていうてそんな気軽にできないよね…ミウパイと契りてえよ 毎日修練してたら1キャラ分は余裕で貯まってるでしょ コラボ2人はホーム性能高いからそれだけでも引いてよかったと思う
200連天井したけどね…おテクロスさんほんま鬼畜ですわ〜 ちなみにガチャ引く時に手を目の前で交差させて
「テクロス! テクロス!」と喚き散らしていたが
まったく効果は無かったぜ… リセマラ込みで1200連でベリアル2
ルシフェル0ってどんな確率してるんだこれ。
オトギみたいにピックアップは天井前提な感じ? 排出確率見ればわかるけど二人合わせて1.2%だからおま運です
ウチはサービス開始からガチャしてた結果では確率通りで少し上振れてる
まぁ1200連で2枠は選ばれし者なので誇ると良いよ >>714
ないよ
等身大の女の子を描きたいってコンセプトのせいだと思うけど 攻撃UP20%があるので通攻においてもさいつよなのが白麗シリーズ
スキルPTも使うならもったいないけど通攻PT一本でやってくつもりなら通攻会心威力どんどん貼っていってよし 武器はメインアタッカーにできれば持たせたいね
鎧は通攻向きじゃないから注意 確率通りか。
奇跡の確率だったんだなー
手探りで色々とやってるけど武器、防具、キャラって☆3でも4凸とかすれば0凸の☆5より使えたりする? 武器は白麗で鎧は誉で取れる青いので良いのか(´・ω・`)
なるほどφ(..)メモメモ >>728
武器防具の星3は序盤の主力、誰かがばら撒いてたり公式が配布してるレシピ付ければ星5の凸なしより強い
キャラも星4なら戦えるキャラ数人いるけど、キャラは星の高い方が強いイメージで良いかと >>667
新規で始めるなら遊びやすい時期でもある
同盟戦は諦めてくれだけど 今回引く気は無かったのに鏡お得やんけで
鏡&ピックアップガチャ引いたらルシフェル出ちゃって
ひとりぼっちは寂しいもんなで無料90連でリア出たわ。
んで無料石お得に付いてくるから無料回した分修復にナギ石買ったわ。
こんな陰陽師が俺以外にも多少いるはず。
商売上手いのう…… 今回のイベントで「セイ明祭は晴明が陰陽寮に設立した日を記念したものだが、大昔のことなので日付は正確なものではない」という説明があったが、
千年前から晴明に付き従ってた葛葉がいまだに存命なんだから日付わからんということはないよな?このあたりの混乱は15章で改めて語られるのだろうか 果心居士とクラマには手持ち揃うまでだいぶお世話になった
リクも強いよね
>>731
闇通攻を整えれば全属性のタユラメ5拾っていけるし長い目で見れば良いと思う
風のために火を揃えて…とかやってるより圧倒的に楽だし >>730
武器防具は序盤は凸ってレシピでフォローしていけばいいんだ。
キャラが☆5はブブ含め4人しかいないので武器防具強化で頑張ってみます 光のステップアップ罠だよなあ
未所持のスーちゃんか鵺ほしいんだがヤコがこんにちはしてきそうでなあ >>733
外伝で桃源郷から出ると憶えていられないとか葛の葉も最近までアマテラス達の事を忘れてたってやってたしそれじゃない? 光ステップアップは救護こそギャンブルだと思う
1/3で月天、2/3で初期テラスかプリティヴィ そもそも1000年前に一度文明終わりかけてるから日付が正しく使わってるかどうか 未所持確定ガチャのどこが罠なんだ…
未所持が複数あるなら自己責任としか言えないわ 光鎧通攻会心威力720 早い者勝ち
bimDDeUwuHWD ヤコちゃんのしっぽの付け根の臭いは洗ってないアスカと同じ臭い やはり人の子は、洗ってない獣のあやかしよりも
太陽…いえ!崇められている神の方に来てほしいですよね! https://i.imgur.com/VyZSZig.jpg
コラボでちょっと触っただけの神姫だったが
この宣伝バナーの娘を見てtntnが激しく反応してしまった…
名前とかどこで入手出来るとか知ってる継承者兼業陰陽師おりませんか? いま開催中のガチャのエールだと思うけどなにゆえあやらぶスレで問うのだw エールって寝室だとこんな色っぽい表情するのか
男を知った幼女に興奮するわ テクロスのロリは本当に可愛いからなぁ
ただ神姫は第2寝室開放までけっこう面倒だった覚えが テクロスの寝室はクオリティ高いと思う
ウニティア良かったなあ、起動が運ゲーでやめたけど ユニティア良かったね
人もかなり残ってたように思えたけどランニングコストと売上イマイチだったんだろうな エッチシーンのシチュがどうしても受け入れられないゲームはどうしてもやる気になれない なりきりセットってもしかして重ねず鏡凸選択もある? >>759
どういうシチュがダメなのだ
凌辱とかレズプレイとか? トレンドに壱与あったから何かあったのかと思ったらFGOだった >>756
テクロス系じゃ、神姫もあやらぶもD1もミナシゴも普通にロリ出してるけど
なぜかレジェくろだけロリを完全に捨てて巨乳専ゲーになってるんだよなw
うんちあでひたすらオバサン出しまくってたPが運営やってるんかね アポロントール弁慶閻魔らへんは普通にロリ枠だと思うけどまあ基本的には巨乳ゲーを否定できないしロリ好きにれじぇくろは厳しそうだな ロリ多かったの最初だけで今のれじぇくろは本当にロリコンに厳しいと思うわ じゃあ教えてくれよ、このロリの少なさを破壊する方法を
人類全部がロリコンに優しいわけじゃないんだ 変に期待を持たせずにロリが好きなら他に行ってくれって突き放してくれたんだかられじぇくろPは優しい人なんだ まあ、レジェくろはメインキャラが巨乳しかいないし、事前ガチャのロリキャラも雑魚性能にされてて
元からロリで売るつもりなかったんだろう
クリムゾンみたいに事前から巨乳オンリーなら無意味に手を付けることもないんだがなw れじぇくろは閻魔とか結構いいと思ってたけど今それ系統でないのか 閻魔以降はうにてぃあのメルメル除けばロリゼロや
あやかしは恵比寿きたしありがたやありがたや 逢魔のレイドって何パー削ったら報酬満額もらえるん? 満額とか気にせず無心で救援しまくればOK
自発は30秒20APで倒しきれるやつ周回でいいんじゃないかな やっと火のキャラも増えてきました
どんな編成が良さげなのかアドバイスいただけると幸いです
https://i.imgur.com/mQ1moHy.jpg ちなみにルシフェル以外で今まで編成組んでいて塔46階で瞬殺されるぐらいです
レシピ貼付は公式のやつだけであとは武器防具の種類が圧倒的に少なくて
各属性別に付けるには至っていません 壱与の寝室を見ていると、陰陽師君のケツと竿の視線誘導力が高くて困る >>777
・ここでのルシフェルの評価は(コラボ相応の性能ということで)低いけれどそのメンツでなら使えるほうじゃないかな。
・ナタクの複数攻撃は塔や修練場では優秀だけど高難易度ボスには役立てないので状況次第で変更することになります。
・卑弥呼と弁財天はとりあえずスルーで。鍛冶屋のセンも少し使いづらいかも。
・そのメンツでは盾役が不足しているが、3ヶ月前にやったばかりのこのイベントの報酬キャラ「タマホメ」がいるとけっこう形になると思う。
https://i.imgur.com/cJfBcUo.jpg
https://i.imgur.com/LEdfgyJ.jpg
始めたばかりで解放アイテム「鍵」がどれだけあるかわからないけど、火属性編成強化するならこのイベントを優先して解放するといいかも。
・いま火属性太上老君がピックアップされてますが、彼女単体では十分に性能を発揮できないのでとりあえずスルーでいいです。
・時期的には今月は闇がオススメ。来月の周年イベントまで様子見もアリです。 センナタクOUT、弁財天カグツチINにするかな
霊力回しが少しきついから、カグツチは☆4からいたらリク引っ張って交代するといいかもしれない それにしても過去一レベルで救援が出るな
枯渇全然しないわ
中級者クラス以上は青薬アホほど貯めれそう 781のレス見てて何言ってるのかわからんかったから鍵開けたイベント見に行ったら報酬受け取りでイベキャラ入手できてびっくりした BP9999とか復刻キャラゲットとか記章装備追加とかナギCVとか重要な割にコラボで埋もれとる 頻出キャラのタカミーがいつまで経っても読めないのとかはかなり問題だったから良アプデ 塔って武器凸でいいよね?
長い目なら鏡の方がいいのかな マジかよさすがあやらぶさんだぜ!
でも期間限定ボイスはキャラプロフィールのとこでいつでも聴けるようになれば神なんだけどなー(チラッチラッ 期間限定ならせめてボイス一覧の一番上に出してほしい…
あといちいちキャラ一覧に戻って選択するのでなくスライドするみたいにして次のキャラ画面に遷移させてほしい… たし蟹…
秋吉くんここ見てたら謎のプロデューサーに申告ヨロ >>793
全キャラ読み込み直しするのめちゃくちゃかったるいからね… >>781
詳しく有難うございます!
貼られている過去イベ表示が自分にはどうしても見つからず
これのウェディングアドベンチャーをやりたいと思います
まだ初めて2週間経ってないド素人です >>763
D1とミナシゴは系列会社が開発なだけで関係ない定期
キャラ絵なんぞさらに関係ねーよ >>664
石板は低レアのやつで☆4以上出るの殆どないから効率悪すぎて全部交換してる
それといちいち解析するのがめんどくさい
4桁レシピの解析すら面倒なのに5桁以上のレシピ解析なんて時間効率悪すぎだし 石板交換とか絶対使わんな
錬武石も減るし良レシピ狙うなら完全に無駄にしかならない 教えてください
サヤカに持たせる武器で悩んでます
攻撃速度50%防御20%
攻撃速度20%攻撃10%
どちらがよいのでしょうか? 教えてください
サヤカに持たせる武器で悩んでます
攻撃速度50%防御20%
攻撃速度20%攻撃10%
どちらがよいのでしょうか? 死なないなら後者
てかそのレベルでわからないなら編成や装備手持ち晒して聞いたほうがいいよ
ここはそういうの答えてくれるぜ >>783
初日に比べれば減ったけどいつもよりは救援多いからマジで助かる。 式神の特性の旺盛UPって2人以上旺盛UP持ちいれば加算でOK?あと旺盛UPの上限ってある? あっちのゲーム、80連ぐらいして☆3が1枚だったわ
やっぱり引きが悪いとやる気なくなるな。残念ながらもうしなさそう
ビギナーにぐらいもうちょっとサービスしてくれてもいいのよ そういえば曲がりなりにも自分が口にするものに雑草料理ってなんだよ
野草料理ならまあわかるけど またDMMキャンペーンはじまた
リアルプレゼントにアスカちゃん法被とかタペストリーとか
何か無駄に力入ってるw 魔戦場とかいうのと大崩壊戦とかいうのが敵強すぎて手も足も出ないんですがある程度やってないと無理なやつ? 980円ガチャはナタクか、恒常唯一の未所持布袋は中々こないな
アニバで恒常印籠あるの期待しよう コラボ勢だけど哪吒のことをナタク呼びするのは正直納得いかない…… >>804
そうですね
考えてみますありがとうございます >>807
スマイルメーカーは無課金には笑顔を提供してはくれない辛辣な会社定期 >>812
崩壊戦は中盤の山場かな そこ越えると超サイヤ人並みにパワアプ出来る
魔戦場は力試し的コンテンツ 結構石貰えるので倒せる奴だけでも倒しちゃうとイイ >>818 >>821
ありがとう
崩壊戦は全く歯が立たないんで放置して魔戦場の行けそうなとこだけ叩いてみます 魔戦場はストーリーボスのリサイクル場なんで先にストーリー進めてからでいいよ 980円ガチャはお初のサヤカちゃんでした
現状だと完全に型落ちだけど、前は猛威をふるってたんだよね?
真華とかきたらウカノを脅かすような復権ありえるんだろか… 980円ガチャはスーちゃんだった
かわいいからヨシ(´・ω・`) 水ツクヨミの十五夜ボイスやべぇ……バイバインはやっちゃだめだろ 陰陽師の先輩諸兄お願いします、現ナギちゃんのEROシーンを録画納めしているのですが
チュートリアル(序章)ともうひとつ(黒下着ナギ)が何章何幕なのか思い出せません・・・
お知恵をお貸しくださいm(_ _)m 大崩界は苦手属性とかなら、サービス開始からやっててもクリア出来てない可能性がある
(クリアの定義は誉ゲットで) >>831
2回めのナギHは10章の序盤じゃよ
チャプターなんぼまではわからんので探してくれ 神姫INしたら14万石貯まってたわ
俺もエール引いたからまた寝かしとこ >>833
ふおお! ありがとうございます!
武道会を詰めるのは面倒くさいのでやめましたが
黒ナギ >>835
興奮のあまり送信ボタン押してました
武道会は面倒ですが、黒ナギちゃんシーン の捜索のためならば無限の霊力が体の底から涌き出てくる不思議!!うおおお!
先生、ありがとうございます! ビッチモードのナギも声変わっちゃうの?ムラムラしたのに 通常のパートボイスだけ上坂すみれに変更されてクライマックスシーンは非公開のままだよ 火の手持ちこんな感じなんですけどどうパーティ組めばいいですか?
https://i.imgur.com/EFNHEbA.jpg ぶっちゃけストーリー上級クリアするだけでも星5チケもらえるし、新規でも980円の価値があるかというと… お布施みたいなものだけど、続けたい新規には嬉しいんじゃないかなあ
3、4凸とか増えて符がたまれば花に変えられるの早くなるし、⭐︎5凸できるかもだし
初めは花や種が枯渇するもんね エールたそ引いた奴多いなさすが歴戦のロリコン陰陽師たちだ誇らしいぞ…ちなみに、「お願い!そのまま膣内に射精して!」って台詞はありましたか?
神姫の凄いところは7割くらいの寝室にこの台詞があるところなんだが俺は大層気に入っている ボキャブラリーは睦ごとのスパイスぞ。時には「お願い!膣内には出さないで!」や「こんなの知らないっ!」とか「あーあ。これでパパ確定でちゅねえ?」もローテーションに交えていけ 腱鞘炎になるぐらい面白いなあやらぶ、ぽちぽち最高や >>843
まぁ種なしANTと姫達には知れ渡ってるだろうから単純に魔力補給の手段ぐらいにしか思われてなさそうだけどね いつの間に白い花7個も持ってたけどどこで貰ったのか全く覚えが無い 140連目でやっとルシとリア揃った・・・
あとどうしようかな 汚れてしまったので中出しは差分の労力が少なくて楽だからと思ってしまう エンクリコラボで始めた新人です
3体から選べるウェルカム召喚って、誰選んでもそんな変わらない感じですか?
もう少し胸がなかったらミウちゃん一択だったのだけど…… どれも変わらんけど、進化で大幅強化できるのは今はミウだけってくらい >>852
ナタクは序盤の修練では使えるけどパーティ育つと使わない
オロチは思い出の鍵で最近のイベ解放すれば同等の配布の板額御前入手できる
ミウは>>853の言う通りだね >>853
ありがとう
ミウちゃんにしました
月曜日から始めたばっかなので、まだまだ色々覚えることが多いですね
エンクリの嫁のリアちゃんは手に入ったので、あとはのんびり覚えていきます
今はエンクリコラボのレイドボス上級でようやく貢献度A取れるようになってきたくらいです
あと、一章読んだけど、普通に泣いてしまった…… >>854
ありがとう、なるほどです
やっぱこの中だとミウちゃんって感じですね
まあ外見で選んでもミウちゃんになるので、そこはよかったです >>856
真華実装で最適スキルアタッカーになったばかり
完全体にできれば1年は活躍するはず(過去例に倣うなら) イベントのレイドは30秒で倒せる難度をぶん回すのがBP効率的にいい 神姫の寝室好みだったんだが……2年やってたアカウントが亜空間に飛んでこっちに来た
最初からやり直す気力はなかったわ >>855
あやらぶ気に入ってくれてありがとう
メインストーリーは後半になるにつれて盛り上がるのでぜひ読み進んでいって欲しい >>36
>>528
民宿11無言館です
お陰さまで満室となりました。ありがとうございます コラボ新規がボスワンパンとか言っててどうなってるんだと思ったけどガチャ格差がきつめなのね >>840
一番上の列右端以外4人+梵天とカオルか弁財天 わぁい、ブブちゃんようやくここまで育てられました〜
リアちゃんもそこそこです
https://i.imgur.com/0YHg2If.jpg
https://i.imgur.com/2Pblc2c.jpg
なのにまだルシちゃん出てきてないのがかなしい…… 防具風通常600 2LPioRsVAX8W
コラボの時ぐらいレシピ発行増やして欲しいわ… APBP9999にする程度の金と周回用端末(スマホでもタブでもPCでも)あれば無茶苦茶いいゲームに思えるはず 俺がそうだし
最大値999でこのゲーム続けていけるかと言われたら正直きついけど、それに耐えてきた陰陽師のおかげで今のあやらぶがあると思うし感謝してる… >>868
APBP9999アイテムは先行して購入した陰陽師のアドバンテージでもちろん構わないがいずれは新規さんのためにも無料解放してくれればいいと思うわ 昨日に比べると救援減ったな
そろそろコラボ開始組が自発処理出来るようになったか寝室見て満足したのかな
1人でもプレイヤー増えてくれればいいけど… 9999無料開放してくれは流石に虫が良すぎだと思うわ
いいとこサ終決定後のヤケクソサービス期間とかにやるくらいだろ 999で足らねえようなのはもう新規じゃねぇだろ、すーぐだしに使うからな新規をw
>>872
こっちのコラボは簡単過ぎるからなぁ・・ 精々一日二日で終わっちゃう
なお自分のエンクリコラボチャレンジは12日目に突入中 エンクリは昔やっててLv90弱あったから全部吹き飛ばして終わっちゃったけど騎士くんの仕様とか理解しないとやっぱ苦労するもんなんだな
あやらぶ妹の哀しき末路を見てるとやっぱコラボは相互ミッションとか組める村同士がよさそうやな、少なくとも最初くらいは… 有償限定ガチャを無償で回させろって言ってるのと同レベル アイギスが初心者パックの中身を上方修正したとき購入者に同じ内容を補填したみたいな感じならともかく、金出して支えてきた層に舐めた真似するとソシャゲ簡単に終わるからな 既に9,999券購入済みのお客様は、自動的に99,999STまでパワアプさせれば円満解決
>>875
石割り封印すると単純に育成速度が足らないからなぁ・・。>N8-12(推奨難度LV60)
あと属性相性がスゴイ極端に数字に出るのが辛い、物理⇔魔法しかないくせに。 脳筋でバリア叩き割ってもふーんて感じに通らなかったのは草なんだ >>879
石割り封印してると毎日やれることほとんどないよね()良くも悪くもサブゲー寄りな設計してるからなぁ…
俺はエンクリのほのぼのした敵紹介好きなんだけど、「どちらかというと魔法が苦手」なら物理のが通るけど「物理防御が非常に高い」だと実質無効なの最初びびったわ エンクリくんはサ開組だから余裕でPLVカンストしてた
あっちは良くも悪くもPLV上げてランク上げて回転いいアタッカー詰めてぶん殴れだけ(ゴレとドラゴンだけ注意
こっち5日目の初心者だけど早くも強くなる方法わからず迷子だわ まずはテンプレにあるはじめてのあやらぶという記事を読んでみるといい、ガイドラインになるはずだ
そこから細かい疑問が出てきたらここで何でも聞いてみるといい 俺はFCバトルらへんで脱落しちゃったんだよな、、PLvカンストはすげぇわ
確かに両方そこそこやった身からするとエンクリは強くなる方法がシンプルでわかりやすいから結果的に初心者も迷子にはならなそう
あやらぶは鍛造開放して星3の完凸装備にレシピ付けるのを目標にすればいいけどそこに辿り着くまで色々やることあるからなぁ
テンプレ見たら育成方針はわかると思うけど、手持ちの誰を育てればいいとかはわからんと思うからパッとスクショ貼って助けを求めたらいいぞ エンクリの辛いところはキャラレベルとプレイヤーレベルが紐付けだから単騎無双が出来ない所だね
後は経験値ゴールドクエがデイリーの回数縛りあるからどうにもならん APBP上限は5年後に陰陽師Lv上限500ぐらいにあげて
それから無料で機能解放(あの玉がlv500達成任務に並ぶ)って形ならまぁいいんでない
早期に買った人には汎用鏡2枚プレゼントとかにしといてさ
何せ今すぐは無いな >>881
コラボ無課金勢だとどうしても石はコラボガチャに全投入したいから詮無い…。現在アマ公ガチャ全裸待機中
あと自分の場合、序盤はラジオ未チェックだったのもロス大きかったな・・・
一日二回の回復ミッションとラジオ回復で、石無しでもかなり動けるんだよね コレ気付くのが遅かった 別に9999に無償でしろとは言わないけどもうちょっと最大値上がらんもんかね
寝て起きたらあふれる >>873
ゆくゆくは9999無料解放してくれと書いた者だけど自分は導入直後から両方使っとるで
それ踏まえて書いたよ ふるふるで培った上でああいう風に設計してるからなあ 2日と5時間かけて鏡の欠片取ってくるレア遠征が出たんだが
これそんな貴重品なの?デイリーで貰えるのと同じだと思うけど >>889
乞食根性で言ってるんじゃないよって言いたいのかもしれんがどのみち虫が良い話には変わりないぞ
期間限定で売ってるわけじゃ無し、新規でも便利にしたけりゃ課金してもらわんとゲームが続かんよ
お薬もかなり配ってるし別に9999にしないとまともに遊べないってレベルじゃないんだから >>891
破片は… 誉が割りとバラ撒かれる今だと重要度はかなり低くなったけど…
期間は割引で1日ちょいくらいに短縮されるし、一応自分はいつも取ってるかな
陰陽寮幣もそれなりに貰えるから、ハズレ任務引くよりは無難かなぁ‥‥と
いまさら育成系とかお金とか出ても要らないしね
勿論その間に鏡とかの有用任務出る可能性は放棄する事になるけども
任務受ける時、余白残しとくと次の日のデイリー受け易くなるのでお勧め >>891
幣が沢山貰えてお得よ
大成功だと6000枚 >>892
せっかくコラボやらキャンペーンで来た新規に続けてもらってゲーム全体で盛り上がればいいと思ってるだけ
1〜2年後とかそもそも環境なんて変わるでしょ、その時にでも報酬なり何らかの形でやればいいと思っただけ >>895
根本的にさ、9999は新規がゲームにとっつくために必要なものじゃないだろ
そこからステップアップしてやりこみしたい奴のための機能なんだから APとBP9999パックは薬の貯蓄がどっちも4桁行ってから手出しても遅くない 1500円くらい使ってやれよ情けない
新規とか古参とか関係ないだろうに 永続だしなー。最近パス切りも視野にいれてたし遠征と同じパス特典にされなくてよかったわ 9999になるともちもちのときに8000にしてからイベント回せば最低限回収できてすげえ楽だな
神威戦闘に置いてオートすればワンパンだからうちの手持ちなら通常軸オートなしより早い APBP合わせて3000は結構高いと思うけど
火パ装備とかレシピが揃ってたら神威よりアスカとか卑弥呼でワンパンした方が演出的に時短になるべ 3000円が高いって毎日それくらい食費使ってるわ… 月パスみたいな感じかと思ったら永続なのか買おうかな 980円の確定ガチャついでに課金するけど、毎日120円5連はやっておいた方が良いですかね >>882
高い倍率のアタッカーと特殊や特性の強いバッファーデバッファー組み合わす
特定の強い装備にレシピつける
属性が揃ってないうちは属性縛りのないバフデバフ能力持ちの混成編成にした方が強い >>909
金の使い道ないやつの道楽だから引かなくていいよ >>911
全部外食にして夜はちょっと豪華めにすると余裕で飛んでく
飲み物含めてだけど ニューヨークは3000円じゃ済まないだろ
全部高めの店で食えば行くだろ
もしくはコンビニどか買い >>913
ニューヨークは一風堂のラーメンで2800円するぞ…
あっちは1食3000円世界だ >>912
なるほど、課金は道楽みたいなので辞めときます >>909
一般的なおはガチャ相場が80〜100円の所、このゲームは驚異の単価24円。
その代わり期間限定キャラが多い(最高レアは恒常より限定のが多いくらい)ので、ある程度キャラ揃ってくると必要なくなってくる。 >>910
装備ないうちはとりあえずイベント装備とか凸進んでる装備にちょっとでもステついてるレシピつけてりゃいいよ
ここでちょっと強いくらいのもらってつけると良い
上書きしても惜しくないの 毎日食費に三千円使うなら、食費減らして風俗増やします コンビニ弁当も700円近くになってきたし、サラダとドリンク買ったら3食3000円いくだろ 朝コーヒーのみで昼にラーメン食って夜に定食屋で食うだけで2000以上はいくから飲み物とか考えると3000はいってるな 毎晩定食屋とか行くもんかねえ
なんか無理やり三千円にしようとしてないか?w
どうせ昼の弁当なんてオフィス街の路上販売とかで買ってるだろ APBP9999は一回きりの3000円
今後も数えきれないくらいするだろう外食を1〜2回おさえるだけでまかなえる
これを「だけで」ととるか「も」ととるかは価値観の違い 地方住みと都内住みで金銭感覚はだいぶズレると思うからなぁ…
朝スタバと軽食買って800円、昼はランチと飲み物で1000円、夜はラーメンのスペシャル系にしたら1200円、コンビニでおやつ買ったら3000円で済まないことも >>925
モーニング行って昼夕食店で牛丼屋とか以外で食えばまあ行くんじゃね
よく店かようなと思うけど >>922
よく知らん女に抜いてもらうのがそこまで嬉しいもんかね エロゲやってるやつにもそういう思想の人がいることに、今ちょっと驚いたわ 上限解放したって回復は薬だのみだし必要ない
どーせ家に居るときに裏でぐるぐるするだけだし
無限に甘味クエや上位石板回れるってんなら開放するけどな 大体流れは理解したけど霊格上昇とか凸が時間かかりそうだなあ
同属性で回復上限にボーナスとか知らなかった
ただどれか強いとかよくわからん(特にアタッカー)のである程度どの辺育てたらいいか指針もらえると助かります
https://i.imgur.com/I1pFlKC.jpg
https://i.imgur.com/s89Qf3F.jpg
https://i.imgur.com/MDdeC6K.jpg AP溢れるだの赤薬足りないだの喚いてなきゃいいんじゃない
各々ペースがあるさね 食費に1日三千円は使わないが、1500円ぐらいは余裕で出すな
完全無課金のやつってそこに過剰なこだわり持ってるやつがいるからな
それを打ち砕くために一千円で超超お得セットとか出して課金に追い込んでこだわり捨てさせるのが重要かもな
500円ぐらいだと季節フェスティバルの無料ポイントとかで買われるから千円ぐらいで 無料開放したらマクロで複垢大量に動かしてレシピ量産奴らを利するだけなんじゃないか? >>934
今回のイベントならサヤカ育てておけば問題ない
レシピつければ単騎でも多分30秒以内に倒せるだろ
あとは俺にも分からん
バッファーデバッファーで汎用性高いのはいるけど
最近の飛び抜けたアタッカーはいないし
守護や12天いないから何を軸にするか迷うな
サヤカも第一線のキャラではないし
キャラ的には光パかな真華しないとアスカも微妙だけど 新規だから1年間999で続けるよ
それでもまだモチベあったら3000円ぶっこむよ
まだ自分がエンドで活躍するビジョン見えないから課金怖いよ 9999にしてレベルアップすれば9999回復するかな? バイト先だと休憩時間以外スマホ触れないから、放置するために上限は開けてるわ エンクリ新規かな?
与ダメ出すには速度バフ合計150、防御デバフ合計50、会心率多めがいいからせっかくなのdrルシリア軸で
サヤカ、クラマ、☆4リク辺りかね
あと速度とデバフ持ってる老君くらいか
当座の目標として今のイベントで風組あるていど完成させて、中級5章までクリアで鍛造解放がいいと思う
後者は公式配布の鍛造レシピで全員の装備問題が解決するから早ければ早いほどいい >>934
アタッカーはルシフェルを軸にしていいと思う
ダメージソースが特殊攻撃だから星4のスセリビメとかスズチヨを投入して回転をあげるのがいいかな? >>944
>1の初めての〜か、ヘルプ→鍛造→公式配布レシピ 新規用レシピ
火防具通常600 2m2oiYrkzX2Q 色々ありがとう一応ストーリーは初級全部中級9上級7まではやってます
一応ルシサヤカベリアルは霊力60で現状ルシがメイン火力(逢魔戦の中級の火がたまにワンパンできる程度
あと微妙によくわかってないけど手持ちの白麗の剛拳についてるスキルダメージ○○って特殊と奥義両方って解釈でいいんですかね? 両方。だけど「通常攻撃ダメージ」って書いてある特殊と奥義には乗らない。ルシは乗るから大丈夫 在宅勤務とか休日はするけど毎日はしないな
レパートリー少ないし
出社するときはほぼ外食やな エンクリ(ふるふるもだけど)はスタミナが重要なのにミッションのスタミナ受け取り時間を指定してくるのが不親切だなって思うかな
ゆるふわサブゲー謳ってるならユーザビリティもうちょっと上げてほしい >>954
勘違いしてると思うけど12時〜のスタミナは18時過ぎても貰えるぞ >>951
作るのも食べるのも片付けるのも手間かかるからな それは流石にログイン報酬のスタミナなんだから
タダでガチャ引かせろと言ってるのとおなじや 面倒になるだけなんだけどね
回復薬もおざなりな感じだし エンクリのAUTOはSPスキル優先がいいんですか!
スキル1、2優先がいいんですか!
発動OKになったものから順次やっちゃってくれるのはどれですか!…でち 殆どの場合SPオートのほうが上手く回る
それどころか12優先だとSP打たなくなるキャラもいるから実質SP優先オート一択 ありがとう、SP優先ですすめてみる!
あと麒麟ちゃん優秀って教えてくれた人もありがとう!
左上さんになりました 陰陽師に何か他の仕事させたらバーストできなくなるし多分生命活動停止するけど お互いのゲームに不満出るのは仕方ない
コラボってそういうもんだしな
仲良くゲームしよっ ついに銭貨コンテンツが来るんやな。
つかいま自分がどんだけ持ってんのか分からんわ >>970
スレ立てま銭貨。
タダ印籠、これもう恵比寿の引換券だよ あの子って…声優変えたりしてたしナギでも実装されんのかな コラボで誘い込んでアニバのばら撒きで捉えるいい流れじゃないの? チーはたしかに月末召喚格だけどついにってほど待たされた感じは正直なかったり
恵比寿さんの待たせるだけ待たせる圧倒的大物感を見よ 青薬の使用量がやばそうな予感…
これはモチモチ全力でやらにゃならんな コラボやる前に無料10連したあっちとコラボした後に無料10連はじめる予定のこっちと不出来な妹とではさすがに年季というものが違う 3万くらいは用意しとくぞ藤田
いいコンテンツを頼む >>975
“バトル演出のパワアプ”とかでなく、カットインOFFとか
AUTOバーストOFFとかキャラ毎個別の奥義ON/OFF設定とかキボンヌよ 人気投票は最下位まで公表して晒し者にしろなんてことはもちろん言わないけど
上位10人だけでは順当にメインキャラばっかりで埋まっちゃうからもっと下まで見せて欲しいわ
自分の票がどの程度貢献出来たかすら分からないのでは寂しい 印籠タダで一個もらえるのかありがてえ
限定印籠も売っておくれやす キナコ強くするより毎月キナコが符になるの何とかして欲しいわ
なんか損した気分になる わかってないよな。ここは逆にカナコ出すんだよ。そして寝室は姉妹3P。キナコ持ってないと見れないヤツね やっぱりお薬目当てで育成パック買っておいたほうがいいかなあ
花1500にも青薬ついてるから、狂乱用にいくらかは余裕できるかしら パスのおまけに☆5キャラが付いててそれが完凸して金符に変わってるだけなんだから損なんてないだろ
他の☆5キャラ寄越せとでも言うのか キナコ来月完凸予定やから丁度よかったわ、3周年以降やから大分先の可能性もあるけども
この久しぶりの月末召喚ってのは噂の天井100連のやつのことやんね?書き方的に周年だからって感じでこれから毎月くるわけではなさそうね 回転早い風パで結構無理して15000体=青15000本だったから、他の属性ならそんな減らないんじゃない?
だいたいもちで赤は3倍の青になるから、赤5000本ならそこまで無理しないでも普通に貯まっていくと思うけど なんかほら、アレもいたろ。外伝に出てきた青いスライムみたいなちっこいの。アレかもしれんぞ、案外 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 51分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。