【FANZA】エンジェリックリンク R Part127 【エンクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part126 【エンクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662509755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ▼アップデートスケジュール一覧
■09/12(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
■09/12(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■09/12(月)…第30弾イベント あやかしランブル!コラボ
■09/15(木)…限定ダンジョン「SWスペシャルボーナスダンジョン」
■09/19(月)…メインハード ドロップ2倍キャンペーン
■09/22(木)…第31弾イベント「開店!猫カフェにゃんにゃんにょ!」
■09/22(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.12」
■09/29(木)…メインバトル MAP21追加
■09/29(木)…メインストーリー 第2巻4章 5〜8話追加
■09/29(木)…プレイヤーLv上限引き上げ(「120」→「123」に引き上げ)
■09/29(木)…ディレクターズノート Vol.16公開 お、600円3000スタミナきてるにょこれはおすすめにょ スタミナミッソンパックにょー
みんな、ごはんにょー あやかしランブル!
4. 「思い出」アップデート
過去の物語を読むことができる「思い出」に関して機能追加を行いました。
・イベントで獲得できた式神が未所持だった場合、該当イベントの物語を
全て読破すると獲得できるようになりました。
※コラボイベントに関しては対象外となります
※対象が復刻イベントとして開催されている期間、本機能による式神獲得は不可となります
・未読の物語がある場合、未読であることを示す表示が追加されました。 ■あやかしランブル! での対象ミッションと報酬
「あやかしランブル!」で下記イベントミッションをクリアすると、
コラボ相互ミッション開催期間終了後に
「エンジェリックリンク」内で使用できる各種報酬を獲得できます。
●イベントクエスト初級をクリア… スキップチケット 50枚
●メインクエスト1章 第10幕をクリア … ギフト(中) 40個
●異世界食遊 ベルゼブブのレベルを50にする … EXPの石 50個
●イベントクエスト中級をクリア … ゴールド 400,000
●異世界食遊 ベルゼブブのレベルを100にする … ダイヤ(無償) 500個
●イベントクエスト上級をクリア … ダイヤ(無償) 500個
●異世界食遊 ベルゼブブの霊力解放を80個行う … ダイヤ(無償) 500個
●全てのコラボ任務を達成する … ★3確定ガチャチケット2 1枚 あっちのブブさん
配布だけあって中々残念な西濃だにょ
やはり年増きょぬうは粗品無料の掟… よっし30連でヨミちゃんゲットにょ
アマ公は後は流れで ツクヨミだから全体攻撃かなと思ってたけどそうじゃなかったにょ… あやかしでSD見てきたけどちょっとコレじゃない感はあるな
ここに関しちゃ逆もまた然りか >>15
1ターンってどうにも使い勝手がね…
スキル1の方は使えそうではあるけど ぶっちゃけ上級は放流しておけば
ボランティア陰陽師君が片付けてくれるにょ
多分 >>30
なんか見たことあるにょ 既視くんかにょ? イズナS1の魔防デバフは取り回しいいし良さげね
S2の自己回復も新規には有用 ツクヨミ(あやらぶ) 魔法アタッカー
S1 CT3 敵1体に魔法小ダメージ、敵1体の攻撃力を大ダウン(3ターン)
S2 CT3 敵1体に魔法大ダメージ
SP CT5 敵1体に魔法特大ダメージ、敵1体を暗闇状態にする(1ターン)
特性 パワーアップ
イズナ(あやらぶ) 魔法サポーター
S1 CT2 敵1体の魔法防御を小ダウン(-80、2ターン)、敵1体に魔法小ダメージ
S2 CT4 敵1体に魔法中ダメージ、自分のHPを小回復
SP CT5 味方全体の攻撃力を大アップ(3ターン)、敵1体に魔法小ダメージ
特性 パワーアップ
ツクヨミちゃんは335キャラなので火力は平均並みかにょ?
SPで暗闇かけるのはどこかで役に立つかもにょ
イズナちゃんはSPバフのCTがオセちゃんより短いからお得にょ、S1で魔防ダウン2TをCT2で撃てるのも偉いにょ
ただ攻撃力が少し低めのアニバリア型サポーターなので本人の火力は控えめかもにょ んー、ヨミちゃんのS1、メロンのS2と同値でちねぇ
火力ではなく継戦能力
コラボはこういう方向ってことでちかねぇ ふるふるのときもそうだけど、コラボキャラは性能的には普通にょ 特別素早さ高いわけでもないから、1ターンの暗闇は正直微妙だな
でもCT3の攻撃力大ダウン3Tはそこそこ良いかも? あやらぶやる人は特別任務の場所が微妙にわかりにくいから注意するにょ
任務画面の右側にある丸いボタンにょ 暗闇はあれば新米騎士くんが助かるでち
そしてそこで輝くのが素早さを上げるSPスキルってわけでちね まさかの10連でツクヨミ出てしまったけどSPがリキャ5で単体暗闇1ターンで度肝抜かれた スケベシチュを教えるでち
画像はいらないでちよ?
石むしり取られた後だから、判断に迷うにょ >>44
アマ公が向こうで全体加速持ちだから素早さアップ持ってくる可能性あんだよなぁ…? あやらぶ側では両方お迎え出来て良かった…途中まで金玉すら無しで焦った
2.5%ですらキツイのに2%は…わりぃ、やっぱつれぇわ >>42
バアルちゃんが1408でツクヨミちゃん1398だからデバフアタッカーとしては割りと早い
まあサマエルS2とあわせて岸くんにつけて暗闇漬けパーツとしても使えるにょ ちゃんとパンとコロッケと雑草がストーリーに出てて大草原でち エンクリ側のイベント曲、これスマメアレンジか?
あっち遊んだ範囲だと基本和風テイストだし、デスメタ調なんて流れないよなw >>20
コラボ任務で400体討伐とかあるんだけど
マジで400回もレイドやらないとだめなの? >>57
あれは相互コラボミッションじゃなくてただのイベントミッション >>56
あーーっっ!!りあちゃんが脱いでる!!
リアちゃんが肌見せてるっっ!!! あやらぶの「ベルゼブブの霊力解放を80個行う」が新規には結構めんどいから相互ミッションのしんどさはどっちもどっちな気がする コラボキャラは引かないでいい性能だから助かるでちねぇ >>63
強始めた新規じゃ期間内結構ギリギリじゃないかなぁ
俺は30日前に前乗りしてやってたけど
イベントキャラフル凸出来たの2回目のイベントからだった
初回のイベントは完凸間に合わなかったぞ ツクヨミの暗闇2〜3Tとかじゃダメだったのかね、せっかくガチャ産なのに… もしかしてこれ…ガチャ産より配布の方が使える、っていうアレなのか?
ソシャゲとしてどうなんだw 凸自体は底引きで考えてもイベント初級を150周くらいでいけるのかな
完全新規だと回復ポーションがらみがキツいかもだがランクアップによる回復も全部回せばまぁ間に合うかなって感じ? >>70
だからチンポに響いた奴だけ天井で取る為に石を貯めるゲームだぞ 服の前面が岸君だけど
背面が陰陽師君な人が果たしてどれほどいるのか気になるにょ コラボの発表があったときに、あやらぶは夏の無料140連ができて、エンクリはアニバの無料220連が予告されてたにょ
お互いにガチャを引いてたらコラボミッションはそれなりに楽だと思うにょ 俺がエンクリサ開から10日目くらいでN8-12クリアしてたからやる気あるんならいける範囲じゃね あやかしで100連引いてきたけど
リアとルシどちらも出なかったでち あやらぶさんのガチャ回してきたけど天井手前までピック無しで焦ったけどギリギリリアちゃん出てくれて首の皮一枚繋がったもん
ルシは天丼で引いたもん 30連程度じゃあやかしかすりもしなかった
まだ途中だが向こうはなんかすごい混沌としたシナリオだな ロリの尻肉揉みしだきながらじっくり蜜壺味わうオンミョージィは趣味がよろしいことで 向こうは最悪いつでもスタミナ薬買えるし
プレイヤーLvで強さに天井かけられるわけでもないから
こっちみたいに始めるの遅いだけで特別にしんどくなるとかはない
ゴリゴリのサブゲー型なこっちと違って向こうはだいぶメインゲー型だ 自動周回あるから神姫ほどじゃないけど ランク7くらいなら3倍ドロップの今は2週間あれば余裕すぎるくらいでち
N7まで行けば必要な材料落ちますから ええのう、やらかしは天井までに最高レア一体も出ない事ザラなのに、豪運やね
俺は案の定持ち石で出なかったよ…テクロスに金入れる気は無いから、俺の冒険はここまでだ
ちくしょう!なんでやらかしなんだよ!デンズリなら石大量に余ってるのに!
ネタ元繋がりでデンズリコラボでデンズリにリアちゃんよこせや!! デンズリだとルッシが孕み袋にされてしまうにょ
えんくりわえっちなげーむじゃないから容認できないにょ メイン3人だったから引きにいったけど他のメンツだったらスルーしてたな いやガチャは正直こっちと五十歩百歩だと思うが… まあ金払う奴へはこっちよりも少し優しいと思う あっちのコラボイベクエ凝ってるなぁ
姉含めて今までやったコラボで一番や
てかスマメ側のはいつも適当すぎて申し訳なる あっちは姉みたいに最新引いて固めるゲーだし、未だにハゲが前線で戦えるこっちとガチャ事情比べてもアレじゃないの 向こうのSDルシがみたらし団子串持ってるんだが、こっちでなんかあったっけ コラボの為に1章全部クリアして
石貯めといたのに収穫無しとは
もうあやラブやらないでち 陰陽師君家のシナリオは、わりとガチだにょ
5章までやればククルちゃん引きに逝く陰陽師君が吐血したり
14章実装で、えっちなミタマちゃんを狙いに逝った陰陽師君が屍になることなんて
日常茶飯だにょ 食べられる花をプレゼントするリアちゃん…さすがにょ >>95
流石にあの姉と比べられるほどはキャラ性能格差ひどくないぞ…
今でも普通に有能な初期キャラいるしオンリーワン性能のやつもいる 向こう側のコラボミッションのチェックリストってどこでち? 浴衣バラムちゃん☆5にしたいからコラボ軽めで助かったでち
猫カフェ回転まであと少しの辛抱でちねぇ >>108
任務をクリックした後に「通常任務」をクリックして特別任務に切り替える 前から感じてたけど好感度アップの画面重くなったよなこれ
大体固まるわ 昔あやらぶでうんちあコラボやったときはキャラ立て下手やなと思ったけど
メインは頑張ってるし基本まじめなんだよねライターが
こっちのゆるふわはネジはずれてるからなw ソシャゲで真面目な話やっても終わる時はブツ切りだから消化不良のリスクめっちゃ高い こっちのストーリーは頭からっぽで読めるから脳にやさしいにょ エンクリも食欲のあまり料理人にトラウマを植え付けるようなシナリオが求められている……! 何がどういいかはそれぞれでち。競う必要は無いでち。ゆるふわに生きるでち コラボキャラに無双されるD1より
こっちのゆるふわが肌に合ってるでち あやかしはダメージレポート出ないんだっけか?
せっかくルシ引いたのにどのくらい強いのやら かかしコンテンツがあるので性能確認ならそれでやったほうが
あやらぶの性能の敷居も相当上がってるがね
古いので塔なんかやってられない 両方イベスト読んだけど、好みの差みたいなもんだな。どっちも良かったよ
順序的にはエンクリイベスト見て、その後あやらぶイベスト見た方が良いっぽ
キャラストは多分あやらぶイベストの前が良さそう
尚、あやらぶ側のキャラストはフルボイスだ。リアちゃんが喋りまくってる! ふっふーい あやかしのダメージレポートは魔戦場や同盟戦、スコア競技会などのみで
逢魔襲来イベントやメインストーリーは無しだったかな あやらぶ側のコラボシナリオごちゃごちゃし過ぎて何がなんだかわからなくなるもん
コラボミッションの方はやる事が簡潔且つ即日で終わりそうで楽だったもん 二度と関わりたくなかったし
ここの運営にもテクロスとは関わって欲しくなかったわ あやかしのイベストを読んだ後にエンクリのシナリオ読むと実家に帰ったように落ち着く イズナのHクエスト名見て、、、まーたこれかよってなった
まだ見てないけどどーせそう云うことだろな ブブの霊力パネル80枚って
イベガチャでブブ完凸前提、に加えてすべてのパネル分のレイド素材が必要かよ…
すんごいダルイわこれ レイド素材はわざわざ集めなくても、そこまでのミッション報酬でもらえる筈 あやらぶ側のリアちゃん、ブブちゃんの絵、エロすぎない?
エッチなゲームだと思われちゃうにょ? 恒常なんて全然追加されないだろうし適当にやっとくか あやかしの方のSDなんか頭でかくて変な感じしかし武器込みガチャとかつれえぞ なんか重いにょ
もしかしてコラボで人増えてるにょ? あやらぶのキャラどう?スルーして引き続き浴衣引いた方がええのん? 配布のイズナは初心者が使いやすそうな性能でいいでちね 理由はよくわからんけど
コラボのローディングの最後のミリがやたら重い気がする 愛があるなら引くにょ。性能目的だけなら浴衣でいいにょ ゆかたけまるとツクヨミならゆかたけまるのが使い道ある 宵越しの銭は持たぬ新規岸くんだから1500貯まるたびに回してる
浴衣でいいな!さんくす おたけさんとツクヨミちゃんなら用途(意味深)が違うじゃろ イズナの寝室ちっぱいズリとか配布なのにめっちゃ有能でちねぇ ベリアルちゃんでないしイベントの敵強すぎる
レベル100でもすぐやられるしどうしたもんか。
コラボの嫌な所ってやったことないほうのガチャが石がほぼない状態だからきついんだよな
エンクリキャラ欲しいのに引けないからさっさと終わらせたいのに こんばんは!陰陽寮の方からやってきましたがこれstepガチャってもしかしなくても確定無い…?10連目が星3だった場合って… ステップガチャは読んでそのまま「10連目が」☆3で確定
他の枠で☆3出てもすり抜ける >>159
ステップそのものには確定ないよ
ガチャの証(ツクヨミ)10個ってのが無償ガチャでももらえて
250個ためると交換、いわゆる天井 回す前にその罠に気付くとはなかなかやるな
確定は250連しての交換しかないよ エンクリもガチャ面に関しては全くゆるふわしてないので…こっちは天井貯めも難しいしなあ
どうしてもツクヨミが欲しいなら弟か妹に頼んでみるしかない 向こうのブブの霊力解放はこのミッション報酬あるから余裕(これを他のキャラに使わなければ)
https://i.imgur.com/G9w5s1B.jpg
ボックス空けきってブブ完凸するほうが多分手間かと ガチャページに書いてるとおり1回目はピックアップ率高くなるのと半額で引けるだけで10連目で星3出たら確定とかは無いでちねぇ
2〜5回目は10連目で星3ならピックアップ確定でちねぇ おおぅ…皆様ありがとうございます
なかなかキビシーガチャですね… クエストをちゃんとクリアできれば定期収入で3,4ヶ月で貯まるけど、ゲームシステム的に新規さんには厳しいにょ 向こうはやる気さえあればストーリーに天井分の石は埋まってるから無課金でもほぼ両方運が悪くても片方は確実にゲットできる
こっちは課金しないと天井はまあ無理 メインと魔戦場合わせれば多分天井2回叩くくらいの石は埋まってるからな あやらぶは 戦力はハード交換所で集まるからガチャとの付き合い方で決まるにょ メイン進めるのもつらくね?
昔普通に最初のガシャドクロにぶっ殺された記憶 >>158
育成で霊力開放したらなんか一気に強くなったにょ
霊力開放素材を集めるゲームっぽいにょ エンクリ側のコラボミッションはキツ過ぎるよなぁ
N8-12とか石割らないと期間内に達成不可能でしょ あやかしさんには都会版があるからリセマラし放題でち? 1周年イベのページってもしかして消えた?
後半戦始まるまで大丈夫だと思ってイベガチャ回しきれてなかった
回してるとアプリもブラウザもゲロ重になるからちまちまと回してたんだけど・・・ リアちゃんが女の子に首輪つけて引き回すような子だったなんて知らなかったにょ… ブブ完凸は大破絵オフにして3倍速救援30秒猫パン繰り返さないと駄目ってことか >>179
小さくてわかりにくいけど自動周回ボタンがあるぞ >>174
今は初心者ログボとかでドーピングできるから初級くらいは余裕だよ 長くやるつもりなら救援しまくったほうがいいかも
やらないなら薬というか行動力増やす意味もないだろうし刹那的に消化すればいいんでない あっちはレイド初級か中級を自動周回ONで放置するのが多分良い
赤POTも回収できるから数日ちょいちょい放置しとけばOK
こっちはN8-12がどうだろうな…Rank7揃えつつやれば通るんかな あっちで一番最初に強くなるのに必要なのはある程度のレベル(始めたてなら70〜80もあれば充分)と霊力解放
その次にキャラに合った性能の装備と軽い陰陽強化 そこまでちょっとやれば初級卒業かな
そこから会心を意識した編成にし始めて鍛造(炭鉱夫要素)開放して会心レシピ盛るとまた壁一つ越えて
そこからさらにアラミタマ開放してレベル5まで上げきるとまた壁一つ越えるって感じ? バロールやバアルを引けるかどうかで楽に行けるか苦労するかはかなり変わると思うにょ
この辺いるとかなり低いレベルでも強引に進めていけるから なるほど、薬がぶ飲みして初級自発周回すればいいのか助かる >>175
さんきうにょ。霊力解放してみるにょ
ふるふるコラボの時もそうだったけど地味にめんどくさいんだよな。
遊んで欲しいってのはわかるけどコラボなんてさくっと遊んで気に入ったら居座ってねぐらいでいいのに。報酬とるのに手間がかかりすぎる >>189
出撃ボタンの隣あたりにある
小さいから本当にパッと見気付かないレベル 大量に素材貰ってたから上級オート30秒で回せるでちがそれでもブブ完凸は時間かかりそうでちねぇ >>178
探したらお知らせに今日のメンテまでって書いてあったよ…ドンマイ…
>8/18(木)より開催中の「ただいまを言える場所へ」の
>イベントBOXガチャ、イベントミッションの受け取りは「9/12(月)13:59」までです! >>186
N8−12って推奨Lv60でちね
28日までがんばればレベルはギリギリ間に合うような気がするでち
でも無料10連ないとキャラが十分そろわないような気もするでち >>177
DMMアカウントにひもづけできるのは1回限りなので気をつけないといけない(はず ふるふるのコラボでもやたら無茶なミッションかけてきたしスマメのプレイ要求は余裕なさすぎる >>202
メインは多少背伸びして行けるかも?N8-12って誰が相手だっけ…あっ
https://i.gyazo.com/2916fdf30ea13e7f7858bb8e7954caad.png
ふるふるの時もN8-12設定してたっぽいけど、新規さんにちょっと手厳しいんよ
後発さんにもゆるふわさせて行こうぜ、新規さんだけに食材セットや10連券配っても文句言わないからさ スマメ的にはガッツリ始めてくれる人以外はいらないって感じなのかなと思うにょ
ただでさえキャラLvを上げるのに時間かかるゲームだし、ある程度お試し期間いないと即回れ右されると思うんだけどにょ まあエンクリはサブゲーでち
イベ初日でもなければ日に二回5分あれば回るでち ちょうどいい範囲はどのくらいだろうね
簡単に終わるならさらっと遊んで2度と起動しないと思うし 正直、どちらも新規には報酬フルコンプは厳しいと思う あやらぶ未プレイ者が今から始めても間に合わんかな〜〜。 スキップゲーの感覚のままで向こうをコンプとなるとまあ つらいかもな よく分かってないんだが、あやらぶはボスをちょっと削って出荷するだけか? 作業量もあるけど、UIの見た目や操作がゴテっとしてたり複雑だとそれだけでツライ
頭の処理する情報を減らしてくれるとありがたい あやらぶイベ、上級勝てないにょ
放流して他人任せでいいのかにょ? イベノーマルも5ステージにしろ
なんの変化もないのに無駄にステージ多いのなんなんだよ どっちも毎日無料10連キャンペーンが終わった直後からコラボ開始でちね
少し前から始めて毎日10連引いて準備しておけということでちか?
そんなマメで用意周到な人はあまりいないと思うでちよ >>217
サンキュー
とりあえずひたすら出荷するわ 慣れてるのは上級を何秒〜十何秒で討伐周回するけど
倒せないなら他人に倒して貰えばそれでも討伐数は増えるしイベガチャも問題なく引ける
AP足りないなら救援で殴りまくるでもイベガチャ引けたはず >>221
いやいや、それが当たり前
事前準備は大切
俺は30日前からやり始めたよ >>223
救援でも自発でも報酬はもらえるでち
自発はBP消費するけど救援は無限に戦えるでち
削った量に応じて報酬増えるでち >>219
おk それでミッション達成できる
いちいち放流めんどくさいならもう初級自発30秒処理で自動周回してるだけでいいぞ あやラブの上級90秒撃破出来るんだけど
中級で短時間にするのとどちらが良いにょ? レベル上がるごとに上級のボス5体放流する作業しとるぜ 報酬取るだけなら初級、中級30秒自動周回が一番楽にょ >>227
救援無限とか時間さえかければ余裕でカウント稼げるって事か
ゆるふわでち? ぶっちゃけ放流は手動だから倒せるところを児童集会してる方が楽でち
イベントで30分はかかるしプラス逢魔修練で一時間以上は拘束されるでち >>229
自発の話?
上級ワンパンで報酬200 中級ワンパンで150 初級ワンパンで100
30秒でワンパンできるところを回すのがBP効率的には大正義 初級ボスを自力で倒すと105個、中級で150個、上級で200個
BPは30秒ごとに20消費
上級を90秒(60BP)で倒すよりは、初級を30秒(20BP)で倒したほうがBP効率いいでちね 初級でワンパンできるって、いまから始めた衆で可能なにょ? >>234
ありがにょ
中級30秒ギリギリいけるから
切り替えてオートで回すにょ アスカとアオイにリソースぶっぱれぱいけるんじゃね? 50回ってなんにょ?倒した数最低50回じゃないとだめなの? 初級自動周回放置できるようになれば、すっごく楽にょ
あっちでリアちゃん来ないから、しばらくはサスケェで回復凌ぐにょ
ブブさん育てても、完凸済みのサツキちゃんが潮吹いてるから
出番無さそうだにょ
うちは水タンクは沢山いるからねー… >>237
防デバフ確保して(下限合計50%)してアスカにぶん殴ってもらえば普通にいけるはず
アスカは立派に新規の味方なので配布だからと舐めてかからず多少育ててやっておk
配布かつ確定で育てることになるブブが防デバフのないタンクだからデバフはちょっとガチャの引きが関わるが… >>237
コラボの発表出てから始めたけど
初級8章までクリアして石30000
☆5チケットとかで戦力揃えれば
いけると思うにょ 今回から過去イベの復刻シナリオ読破すると、そのイベントのキャラ貰えるらしいから、それ利用するとキャラ周りは楽だと思う
多分 ガチャだけは回していたおかげでなんとか初級30秒ワンパンはいけるな >>245
あぁ思い出の鍵5本で1キャラか でも新規には5本確保もつらくね…? 向こうのリセマラずっとポチポチしてるけど20連でルシリア揃えるの挫けそうにょ
あやらぶってストミ堀で天井引ける? ストで天井余裕だけどそもそもストどこまで行けるか分からん こっちのN-8-12ってどんなんだったか忘れたにょ
星3は不正兎しかいなかったのは覚えてるんだけどにょ
妹作ってどれくらいかかるか試してみるかにょ 初級完走と中級10章くらいまでは最低必要かな
戦力的にきつそうな気がするにょ >>241
デイリー50回のことでちかね?
50回戦うとデイリー任務でBP回復する瓶がもらえるでち >>248
せめて恒常のある程度強いキャラとかメインを強引に突破するのに便利な酒呑童子とか
そこらへん引いてないと期間内にメイン進めるのそれなりに大変なのでなぁ >>248
強キャラ排出されてる時なら初心者でも天井分貯めるの割と余裕なんだけど今は厳しいかも
でもこっちより配布多いから2週間あればいけるかも
最初は属性の修練中級〜上級回して手持ちキャラの霊力とレベル上げられるだけ上げて
逢魔中級も回して霊力素材集めてからイベントやストーリーやるほうが効率はいいかな
あと超大事なのが5章中級までクリアして鍛造解放して☆3装備でもいいから重ねて
↓配布のレシピいれること、1日1回だけど全員付ければイベント上級くらいは楽勝なはず
8NjgePtrTj7f 装備品ってだけで頭が悲鳴を上げるにょ
聞いてるか姉 >>256
十二天シキ正月老君あたりは強キャラじゃないでちか ☆3レシピつけんのに2凸必要なんだったっけ
いやもう相当忘れてるな…… 向こうの属性ボーナスってどんな感じなんや?
火3より闇4とか使ったほうがいい感じ? 闇12天シキ全部引いたら中級までは余裕上級も7章くらいまで行けそう なんか新規要素らしいAP/BP上限解放の課金要素
「ずっとあやらぶしよっ」で闇が深いなと思いました >>259
今の排出キャラで単品の強さで取るならシキ1択だけど
通行バフキャラが初心者には一番楽でち
老君パーツとしては強いけどスキルパ要員だから扱いちょっと難しいでちね
>>261
属性専用バフが基本なんで属性キャラ並べたほうが圧倒的に強いけど
手持ちのキャラ次第なんで最初はなんともいえない
防御デバフキャラなんかは最初は属性合わなくても入れる方が強い 向こうは少し前から手を付けてて前イベの貧乏神も
スキルポチポチして上級30秒でなんとか倒してたのに
中級オートでよかったとは…
このリハクの目を持ってしても以下略でちねぇ… 1週間くらい前に始めて☆5はナタク布袋ミヤマだけだったけど初級は全部上級は6くらいまでは行けたにょ
レベルと霊力開放しただけで装備凸とかは難しくて一切なしにょ >>265
まともにイベントアイテム取るならそりゃ上級の方がいいよ むしろ初級オートでもいいんじゃね?
薬のみながら初級オートワンパンでもボックスガチャのおかげで薬増えてるし いやーひさしぶりに他ゲーさわるとエンクリのゆるふわ感が身にしみるな ブブちゃんとドレスの完凸完成でち
後は育成と石集めて天井目指すでち にゃんにゃんにょはどんな衣装になるのか
猫耳メイドでもやるにょ? やっと帰宅したらゆるふわとは似ても似つかないドラムが響いていて雑草も生えない アヤカシのレイドは放置できる人なら
赤くすりまとめて飲んで自動でいいよ
必要なクスリよりデイリーでもらえる薬のほうが多いから 火の強化素材ほしい人は水属性を鍛えろのシステム苦手 スタミナ3000でN3倍回すか上限解放回すか悩むでちねぇ 石四万ぐらいで二人とも出たわ、やったぜ。
それにしても久々にあやかしのガチャ引いたけどこんなクソ仕様だったっけ
「もう一度引く」がグレーアウトされてていちいちトップに戻って再度引くの繰り返しでクソだるかったわ ブフ完全凸したから霊力開放しようとしたらお金がたりなくて78で止まったw あやらぶ側のコラボミッション終わったもん
頭ゆるふわだから継続は難しそうもん あやかし寝室まとめ
ルシフェル 正常位、片手繋ぎ
リアちゃん 背面座位、スカートとニーソ着衣
ブブ様 背面側位
ブブ様は騎乗位が良かったなぁ
最近受け身ばっかだし初期のエロいお姉さん感はどこへいってしまったのか はーやっとコラボノーマルの30秒ワンパンできるようになった
もう初級オートでいいや ・救援消費BPなし
・猫パンでも10割削る半分の報酬もらえる(初級ワンパンと同じくらい)
・上級者が5秒で倒すからレイドが残ることはない
以上の理由からあやらぶのレイドは弱いキャラ1人で出撃させて瞬殺されるのがオススメでち
主導はやらない主義の人には関係ない話でちね >>283
ブブは最初から受け身なので
騎士くんも受け身だから頑張って誘い受けしてくるけど このゲームのスタミナ回復って石割りと、デイリー、ラジオ、あとLVUPくらい? >>289
でちねぇ
石割りは40×3回までがおすすめでち
以降は60、100と増えていくでち >>289
有償のログインミッション(スタミナ)もある ちょうど今売ってる >>290-291
カッツカツだなぁ・・ 過去一きついコラボミッションかも
…この600円3,000STのやつかぁ
…あと三日やってギリ無理そうなら手ェ出して見るわ こっちのコラボミッション終わったかどうかどこ見ればいいでちかね バトル→あやかしなる世界との邂逅→イズナの隣のリスト さんきゅーでち
コラボキャラくらいイベで完凸させてくれないかでちねえ こっちのミッションクリアで貰えるあやらぶ側のアイテム、これ装備凸素材なのかな
遊んでる人ほど欲しがりそうなやつだなあ 鍛造レシピのために周回してると装備凸アイテムと交換できるポイントがひたすら増え続けるからそんなでもない おまかんにょ?
スマホであやらぶステージ10〜のローディングがクッソ遅い。諦めて再起動を試すぐらい。 あやかし☆5三人から選べるチケあるけどどの子がオススメとかある?性能面で >>300
ヤマタノオロチ選んだけどアタッカーとして大活躍だったでち
コラボの周回でも大活躍でち ブブの胃が良いとな?
確かにあれだけ食べられるしな 昨日からはじめてどうにかこうにかメイン7章、コラボイベントは最後まで一応クリアできたけど6人7凸とメイン8章12クリア行けるかな?
500円のスタミナパックだけ課金させてもらいました
あとツクヨミちゃん来ねぇ… アニバの時から前乗りしていた陰陽師です
前乗りのお陰でN8-12まで駆け抜けられましたよ!
もう少し頑張ればミッションクリア出来そう… エンクリもスタミナ上限9999になる課金パック売っておくれ >>306
おめでとう。プレイ期間が強さに直結するから大変だよね
序盤にブーストできるキャンペーンがあればいいんだけど コラボキャラはコラボ元とのシーンだからNTRはないにょ
宝石と戦プリでNTRやってかなり荒れたからタブー扱いっぽいにょ なおエデンズは除くにょよ ナギの声優が交代(セリフ全差し替え)になるようでち
昨日うちに来たナギはどうなるでち? テクロスのバックアップとスマメのバックアップの差にょ んあ、フォラス…って事は花澤さんか。それはしょうがないな むこうのガチャ140連回したけど両方出なかったから架空の妹のアカウント使っていいでちか。許してでち >>318
生き別れた血の繋がっていない妹はいくらでも増えるからね、しょうがないね
お兄ちゃん! 軽い気持ちで陰陽寮に行ったらいろんなことに凄い時間がかかる…
エンクリは良かれ悪しかれ短時間で済むから平行してできるが… うおおエンクリ1位!と思ったらt…あやらぶだったでち
三人娘がNTRれてしまったのであたちがメインヒロイン代わってあげるでち 昨日からエンクリやろうとすると
あやラブがはじまるにょ なんでエンクリバナーはあやブルキャラじゃないん、、、空気読も 新規収録からじゃなくて全差し替えなのかにょ
悲しいにょ こっちのあやらぶキャラよりあっちのエンクリキャラが売れているということは
実質エンクリ1位なので石くださいにゃん ルシ目当てに始める人がいたら2分の1を強いられるにょ >>311
でも水着の時は隊長さんにNTRたし…… ふるふるとオーブコラボでオーブ隊長に堕とされかけたからな
油断するな テンパラサムネのキャラが不徳のひたむきにしかみえねぇ まほろばで謎のハゲにゴルベリさんがNTRされてたじゃん 昨今のコラボNTRなんてアイギスがテキストミスでやらかすくらいで基本的にはないじゃね
そして申し訳ないがあやらぶ相互コラボじゃなかったら即切りだろうなって程度には面倒くさい 毛色の違うゲームのコラボってだけで嫌われるからな
純愛ゲームが凌辱ありのゲームとコラボして、NTRなくとも荒れたりもするし 全部陵辱じゃなくて陵辱有り程度なら荒らす奴がキチなだけ 退魔忍すら純愛オンリーあるのにまったく免罪符にならないよねそれ でもルッシが村人されたら興奮する岸君多そうでち
白いのたっぷり貰えそうでち 純愛ゲーをコラボ先で村人とか一生コラボされなくなる奴じゃん… イズナの絵はもうちょっとなんとかならんかったんか? 相互コラボなのに向こうは一位でこっちは10位なの悲しいなぁ
まぁ寝室のクオリティ的に当然の結果とも言えるが むしろこっちに来たコラボキャラに払いたくないってことじゃないでちか? 寝室のクオリティが理由って引いてから課金するの止めよ!って因果逆転起こしてませんかね あっち一位ってことはエンクリ勢がそれだけなだれこんだってことじゃないかにょ? お互いにコラボ新規ががっつり課金するとは思わないにょ
向こうはナギ石(お得石)とbp上限突破が結構人気だけど、こちらは直近のアニバでお得石たくさんあったしアニバ直後にあまり買わないにょ…たぶん 向こうはコラボどうこうっていうより多分ナギ石(所謂2倍石)売ってたからなだけだぞ
ポイントで直接ガチャ回すゲームじゃないからランキングで浮上してきた時は大抵ナギ石売り出してると思っていい あっちに行ってミッション終わらせて帰ってきたにょ
スキップ出来ないやつはやるもんじゃないにょ 向こうは各々担当している属性があって合致しないとイマイチ回らないと聞いたな
コラボキャラ性能も抑え気味だったようだしナギ石等課金要素なかったら確実に違っていたと思う
あとはアニバ前だし石ため込み勢がナギ石に走ったところだろう アニバが長すぎ&キャラ多すぎだったでちねぇ…
片天3回直後じゃお金無いでち ルッシとちゃん様のゆるふわ百合えっちでのけ者オナニーしてるミカエルのシチュエーション来ねぇかなぁでち 向こうは2PU同時ガチャだったが、こっちは2回に分けてるしなぁ そういやそうだったな
アマテラスは欲しいから後半の方は回すわ あっちの相互ミッソン終わらせたけど今後続けるかと言われたら正直めんどくさい
まあそもSPブラウザ版ないから今まで全く触らなかったんだけど あやらぶガチャ30連でルシフェル来てくれたでち
その強運をゆるふわガチャでも発揮したかったでちねぇ… ツクヨミちゃん160連で傷が比較的浅いってもう末期でちかね
途中で髪の毛ふさふさだったでち アニバの3人娘天井で眠たい頭で回した大嶽とツクヨミが20連出る辺り物欲センサが優秀過ぎでち でなかった方を天井で取ろうと無償有償合わせて250連くらいまわしたけどでなかったからリアちゃんだけ取ったにょ…
こっちのツクヨミちゃんは即来てくれたんだけどにょ アプリでどちらか出るまでリセマラしてるんだけど終わらないにょ
チュートリアルスキップしたいにょ あやらぶの相互ミッション難しいにょ
レベル100と霊力開放80で上手い具合にコラボ新規を足切りできるようになってるでちねぇ こっちのガチャもアレだけどあっちのガチャもヤバいにょ
運良くリセマラ3時間で終わってラッキーだったにょ… >>368
コラボで初あやラブやったけどそこは楽だったぞ
ブブ以外に素材使っちゃってたらどうにもならんかったけど >>368
1章クリアでもらった巻物をブブに食わせてレベル100にしたら
その報酬の素材をさらにブブにぶちこめば完了にょ >>368
他の子に浮気しちゃダメでちよ
霊力解放が面倒なのは同意するでち キャラ育成をブブ5枚取る前、レイドイベを走る前にやっている人多いだろうから素材に困る人も多いと思う エロありゲーやろうってのに林檎端末onlyでやってるのだとしたら腋が甘すぎる >>370.372.374
ありがとうによ
レベル98で極意書が尽きて詰んだと勘違いしてたにょ、石割りが無かったら危なかったにょ
レベル100にしないと霊力開放セットが貰えないのは罠でちねぇ… コラボミッションやったらリソース枯渇して後が続かないってのもどうなんだろうな レベル70や80くらいを過ぎると要求経験値跳ね上がってきて巻物効率悪くなりすぎるから
ミッションで要求されてるブブはともかく他は無闇にいきなり100まで上げないほうがいい >>378
スリーサイズとか2人ともあざとすぎんよー! …イズナはもうちょい立ち絵とか何とかなったらなあ
https://i.gyazo.com/ee0e00cbc80b444253f763c821e15362.png
そしてそんな中エビを求めて彷徨う騎士がここに。エビ、エビが足りない…何故だ コラボは多分育成しないでコラボイベントに突っ込んでレイド放流で初級中級上級クリア
レイド救援でポイント稼いでブブゲットでLv100まで上げて終わらせるのが楽かな?
巻物使っちゃった人は修練場で水素材を集めるのがいいと思う
初級30秒ワンパンできるならそっち回してもいいんだけど1から育ててると強化するのは割と面倒だと思う エビが足らないとか、前世で双六をサボったでしゅね? あやらぶ側のシナリオ読み終わったけど、
こっち側のどのシナリオよりもksknがしゃべってて面白かったにょ >>385
ルシのぎっくり腰やアイドル活動、
ブブさんのぬるぬるネタ等々を丁寧に拾ってて好感度高かったな
遊びに来てくれた岸くん達にも楽しんでいってもらおうっていう心意気が嬉しかった ガチャの!マークが消えなくなってもうた
ノーマル10連と期間限定1連以外になにがフラグになってんだろ? 昔やってた列車で一回好奇心で読んだフレイマリン編のシナリオを読んでた時の気分になったでち わかってる陰陽師の手にかかればろくに育成もせずにレイドボス放流で報酬をブブにブチ込んで終了なのか
正攻法でやろうとするとマジで張り付き酷いのでその情報を参考にショートカットさせてもらったわ
イベでハード張り付き要求されるのは辛すぎて続く気がしない むこう曰く今回のコラボシナリオはキャラ出し過ぎてごちゃごちゃしてる、らしい
エンクリキャラに注目するこっちとはそら視点違うか 普段からレギュラー1〜2人、新規ガチャ&配布で3人、多いときでも10人くらいでイベント回してるらぶからねぇ あやらぶ終わった
つまらないとまでは言わないけど、もっさりした動きが駄目だったわ…
テクロスゲーが全般的にもっさりしてるのはなんでなんだろうね? コラボミッション終わった
ひたすら救援で上級レイドに一発かますだけのお仕事でした
140匹以上殴るのはだるかったけどコラボミッションこなすだけなら
ベルゼブブ以外は全く育成しなくてもいい設計はありがたかった
しかし向こうのキャラは絵がいちいちエロいなあ
そういうところは見習ってもいいのよ? 向こうはエロ1回しかないのよね
あとゲームの起動が遅い あっちのルシ引けてるならレベル100にすりゃ初級ならワンパンするぞ(霊力解放も最初の4マスくらいしかやってない)
中級も30秒で行けた(まぁ他の手持ちにもよるかもしれんけど俺の手持ちルシ以外闇属性の適当な編成でも行けるから火属性使えば意外と楽勝で行けるんじゃね?)
微妙に引きが良かったから暫く触ってみるかね あやかしのレイドやらされるのは百歩譲っていいとしても、箱開けがクソすぎる
なんかいい方法ない? >>401
開封演出OFFにしてまとめて開けるを5回繰り返すだけだぞ >>401
必要分集まってれば「中身を全て引く」で全引きできるでちよ なるほど
3500個集めないとボタン押せないわけか >>404
ここなら誰も誤爆と気付かないと思うにょ 昨日雑草欲しさに5回くらい周回して一つも落ちなくてなんかやり方間違ってるのかとても不安になったよ リアちゃんがそんな自然の生態系を壊すようなことはしません 今回は「陰陽師の皆さんへ」みたいなガイドあったのよかったでち。
結構簡素だったからあれで全部理解出来るわけもないが目標には出来るし、なによりその姿勢を応援するでち。 あやラブのミッション、ブブの霊力解放だけたけど限界突破出来ないから達成できない
限界突破出来るアイテム簡単に手に入ったりしないのかな? イベントガチャ最初の箱で本体入手できて5箱目で完凸できる。だいたい初級ボス150体撃破くらいが目安 全部終わったからイベント報酬とかで貰えてんじゃないの?初期にやってたから配布とかがプレボにあったのかもしれないけど 普通にエンクリのイベントと変わらんよ
レイドでメダル集めてボックス開けたら欠片(あっちは本体だが)手に入るから勝手に限界突破する 最初から
岸君であり、陰陽師君であり、司令官であり、
王子であり、団長であり、ANTであり
人間さんであり、車掌であり、ご主人君であり、
先生であり、パティシエであり、隊長でもある
にょに隙など無いでち 主人公に特徴的な呼び方がある作品は愛着湧きやすいからいいにょ 現役だったkssmなど、何人いることやら…
王子のところのアンヌァさんですら、nvsnは畏怖対象だったにょ Lowは覚えてる人結構いそうだけどパズキューレだかは忘れ去られてそう 対魔忍や賢者様やダイビード長官を見かけないのは棲み分けの問題でちね ツクヨミちゃん天井到達と同時に来ちゃったでち
ガチャの証ってキャラか聖典どっちに使うのがいいんでち? あやらぶのほうのコラボシナリオはカオスではあったけどこのライター結構エンクリ好きだろってのは所々感じたでち
良くも悪くもゆるふわ時空のこっちと比べるとそのカオスさがある意味新鮮だったでち FANZAゲーは新しいの出たら大体手を付けてるからこういうコラボの時助かる Lowからアイオーンちゃん連れてきて欲しいにょ
思えば、あれがDMMゲー初kknだったにょ
バシーンッ バシーンッ
>>432
多分170ほど証が残るから、忘れずお金に変えるんでちよ?
時効で涙変換されると、交換しても貰えるお金が減るでち
既に涙が130あるなら、未所持恒常☆3狙いでチケ交換もありかもしれないでちが キャンディーキャンディーキャンディーキャンディー!
おま環なのか、天啓一番軽くしても不快なほど重い… 天啓はブラウザ版だと動かないどころか落ちる
dmmpじゃないと 一位記念でリセマラチャンスだからあやらぶ回してるけどルシリアどころか☆5キャラも全然出ないな
PU考えるとエンクリよりマシとはいえ酷いガチャだ ブラウザでやるのに向いてないのかぁ
起動しただけでファンがフル回転するし
何かおかしい コラボと聞いて昨日からあやらぶ始めて、まだ全然すすめられてないけど、もらった石でリアちゃんすぐ来てくれたので
コラボはおおむね満足です
あとはコラボシナリオのんびり見ていきますわ
https://i.imgur.com/lVzZZx7.jpg ただ、あっちの欠点は
3人娘揃えても、最終的には属性ゲー故
結局ばらばらに引き裂かれてしまうにょ
悲しいにょ >>441
とりあえずあれのブラウザ版はゴミらしいのは聞いた
dmmp版も下手するとPCロストノアのDNAを秘めてると聞いたぞ、フレームレート弄った方がいいとかなんとか
詳しくは天パラのスレ見てきたらいい
俺はスマホの人なんでわかりゃん 自分もリセマラ20連7回で一旦止めて
その後30連4回目でベリアル出たんでまあ出ないわけではなかった
あやらぶは開始直後差し引いてもいまでも育成関連時間取り過ぎるのう
れじぇくろに近い 自動周回は今は無き宝石寺の仕様をグローバルスタンダードにして欲しい >>445
ありがにょ
スマホ版に移行も考えてみます あやラブの方でやっと3人揃ったでち
無償170連でルシ
天井でリア
これでゆるふわに帰れるでち >>452
乳首が出せないなら海老天や玉子で隠せばいいじゃない?何ですかその不自然に張り付いた布切れ AIが乳首について変な情報学習したらどうするんだよ 例えピンチでも、うどんだけは手放したくない執念を感じる 衣装が破れたから新しい衣装に着替えなきゃいけないでちねぇ 向こうのイベスト読み終わったけどボリュームたくさんだったな
お持ち帰りしようとするリアちゃんとかksknの扱いに笑ってしまった 相互ミッションでプレイしてみたが普通に面白くてプレイするゲームが増えそうだ…。 あっちの相互任務全部終わらせた
スキップがない苦行ゲー過ぎもう二度とやらねー 今日でPLAY開始10日目くらい(LV53)で未だにN8-12の1-3号に惨殺されるんだけども
この手持ちでどうにかなるだろうか・・・? AUTOじゃ無理なんかな
https://i.imgur.com/sT9wWVp.png スキップ出来ないから苦行で出来るから苦行じゃないみたいなのは前提というか根幹がまずイカれてる >>466
1号3号が前3人への範囲攻撃で殴り殺される感じかなぁ
いっそのこと耐久戦を試してみるとか? 前がエリゴス、ベルゼブブ、ベルフェゴール、後ろがハーゲンティ、ベリアル、主人公(回復積みでペレトS1とグシオンS2とラマシュSP、バラムベースなら後ろ側のはず)で >>466
いまはノーマルドロップ3倍だから食材集めてランク上げつつレベル上げるのがいいと思うでち
攻撃に耐え切れないならタンクとヒーラーを厚めにするでちね >>466
8−12と言ったらサ開直後のラストステージでちねぇ…
正直レベルもキャラランクも足りてないからエリゴス、ケルベロス、フラウロス、ティアマット、ハーゲンティあたりをランク4になるまでじっくり育てたほうがいいかもでち >>466
使うキャラはランク7にしたい
それ以上はステータス上がるけど費用対効果悪いから後回しでいい
あとはレベル53だといろいろしょっぱいので、出来れば石40割ってスタミナ回復するのを1日3回やるとレベリングが捗るかな、スタミナはノーマルで食材集めに使う(結構バンバンスタミナ溶ける) 殆ど育成し直しか…… つかコラボ10日間じゃ絶対終わらなかったなコレ‥
了解やってみます。 アマガチャ来週?なのにコラボレーション10日で終わるんかい? 28日までやってるってあるのに10日ってどこから出てきた 今見たらイベダンジョンは途中(28日)で消えちゃうけど、
相互ミッションは09/29(木)13:59までクリア可能だった模様 ちょっと余裕出た
月読ガチャ 09/12~09/19
天照ガチャ 09/19~09/26? ドロップ3倍は24日で終わっちゃうのか・・・ なんか複雑日程 >>466
平均lv63ランク7☆3のアタッカー6体で適当に試してみたら二体死亡でクリアだったわ
今の手持ちで育ててそうな奴から考えるとこんな感じの編成で良いんじゃないか
とりあえず騎士君のパーツ以外はランク7とレベル60近く欲しいが
https://i.imgur.com/rJ3f7eU.jpg >>467
最低でも半手動周回を限りなく要求してきたりして毎日張り付きを余儀なくされたり所謂古戦場みたいなのもある神姫とか
アリーナで賽の河原状態に陥ったり上振れお願いループが当たり前のように何度も何度も襲いかかってくる宝石寺とかみたいなのを苦行というなら頷くのだが
普段は自動周回ずっと回してるだけで大体済むようなのを苦行とまで言うのはちょっとわからんわ >>466
他の人と大体同じだけど、こんな編成が良いかなと思います
騎士くんやルシフェルが落ちる場合は、下側の編成で回復タンク多めにしてみてください
最後のwaveのサタンちゃん様が削り切れない場合は、フラウロスを育ててみるといいかもしれません
https://dotup.org/uploda/dotup.org2870482.jpg エンクリ側のコラボミッションは絶対緩和した方がいいよな
サ開時のラスボスを倒せとかいう字面がすでにヤバイ >>478,>>480
単純にLV・RANK不足かなぁ‥
ベルフェゴール評価高いんだね、魔防系はグシオン居れば不要なのかと思ってた ベルフェ、アスモの両人は貴重なヘイト持ちタンクなのでお世話になる局面がずっとある >>486
ベルフェゴールで基本的に攻撃受けつつ、それた攻撃をグシオンのバリアで防ぐんだ
定期試験とかだとバリアつきのベルフェゴールでもかなり痛い攻撃飛んできたりすることもあるけど >>480
このスキルリンク空けてるのは、何らかのテクニック的な? 誰でもいいから
フルパワーシフトとかあればそっちがいいけどパワーアップでも問題ない >>481
コラボミッションもそうだし、後発開始組への緩和措置も何か付けてあげて欲しいわ
ゆるーく続けられるサブゲーと認識して貰えれば居着く人もいるじゃろし エンクリミッション糞だるかったけど2日で終わったぞ。8−12はレベル47位だったけど
そんなむずいのかあそこ >>497
https://imgur.com/a/1efbKL8.jpg
これで行けた。星3が結構引けたのがよかったんかもなぁ。今やってる浴衣の限定も強かったわ。 グシオンと序盤は結構強いウァラクとそれと合わせられるそこそこ良い魔法アタッカー引けてるのが結構大きいかもでちね
浴衣丸のほうは単体物理ではトップクラスの火力なのと、このゲーム殆どインフレしないんで長く使ってける大当たりでち いまやってる浴衣ガチャはほぼサ開から居座ってきた物理最強キャラの更新だから続ける気があるならおすすめのガチャ N8-12当時の画像残ってた
岸くんのリンクまでは覚えてないがこの三日前で58だったから多分59くらい
初回イベのハードボスワンパンのためにそれなりに石割ってた記憶
https://i.imgur.com/KcIWMRu.jpg ぷおおぉぉぉ!!
何気にぷおぉがパーティーにいる場面初めて見たかもしれんw >>466
遅レスだけど
ティアマットを育ててメンバーにいれる
イズナ、ツクヨミは好感度最大にしてスキルレベルだけ上げて騎士くんパーツ
ここだけ触れば割と行けそうだと思うにょ エンクリ側のコラボイベント見た。
エンクリにも天界にアマテラスはいそうw 今ノーマルは食材ドロ3倍と聞いて驚愕
けっこうなおもてなしされてたんだなぁ 醤油使用量の多さに危険を感じた騎士君がメニューを変更した説 あと並行して開催中のイベント配布キャラ(浴衣バラム)を育てたいなら
できれば毎日イベントハードも消化したほうがいいでちね
食材はイベントガチャからも多少でるでち でもハードボスをワンパンできるくらいまで育てないと
イベントガチャまわすアイテムの回収効率落ちるからガチャは後回しでちね イベガチャの中身を全て引くボタンだけはパクってもいい 箱引き出来るようにするのはとっととやれって感じだけど端数引き出来ないのは真似なくていいからね あれってなんで300じゃなくて100連ずつなの?
意味みが分からない スタミナ毎日500くれるパックだけ買ったけど育成したくて石割りたくなるな…
24日までは少し欲張ったほうがいいか >>515
256までしか準備できなかったんでち
なわけないな。。。 あんまりイン出来なくてチケットあんまりないときに早くステップしたいからまとめて出来ないんじゃないかな?
10連をちまちまやるのとか100連まとめてとかの方が個人的にはいいと思う
全部まとめても出来たら欲しいとこだけど >>425
低スペックPCのほうが処理落ちで連鎖がつながって攻略が捗るとか、なかなかイカした仕様だったな パッケージ版のLord of Walkure 〜the adventure〜を買った人あたち以外にいるんでちかね BGMと運営のクソっぷりは今でもよく覚えているよ(別運営 >>528
アモンに引き続き2人目のスライムやられだにょ。もっと増えてもいいにょ >>437
アイオーンちゃんタイマーが使えなくなって悲しいでちねぇ >>528
もうスライムの味覚えちゃったでちねぇ... >>532
えっちぃ意味だとおもってたら物理的に口に中に入っているでち。
エンクリがえっちなゲームだとおもわ。。。。エンクリではなかったでち。 >>522
アレはキャラの名前借りただけだからなぁ
エロも遠すぎだし酷かったよ 健全なゲームのブブちゃんがコラボ先でえっちな目にあっている これはまずいにょ エンクリがどんどんえっちなゲームにされていくでち
サキュバスの健全な宣伝活動が無に帰すようでつらいでちね >>536
ふるふるも半年で打ち止めだった気がするにょ
正直ストーリーに入れてくるのはイマイチ必要性を感じなかったにょ 金魚が谷間に入り込むやつにょ 私はこういうのに詳しいにょよ >>538
やっぱそうでちよねぇ
いや、スライムとかなめことか
キャラ分でやれないネタやってほしいんでちよねぇ そうでちよねぇとかいうふざけた言葉遣いはすぐに改めてください >>523
クイキューレは好きだったよ
麻雀だけはイラストきつくて無理だったわ… クイズも麻雀もスマメ産じゃないから忘れてオッケーでち エンクリは好きで続けてるけど和姦じゃ抜けないでち
ある種呪いでち助けてほしいでち あやらぶのほうなんでちが
ベルゼブブの霊力開放60までしかいけないんでちが
80までやるには >>553
イベガチャで後4人お持ち帰りするにょ
そうしたら80になってるにょ >>555
ベルゼブブさんを5人にするでちね
ありがとうでち >>472
石割ってノーマルで食材集めってやったことないんだけど、
ハードで聖典集めしてるより有用?やってないからわらわPlv MAXなのに弱いままなの? >>558
ジョブ毎にランクアップに必要な食材がきまっていて
レベルとは別にランクがあるのだ。 マジでランク上げしてないなら相当弱いにょ
最低でもランク7まで上げないとスキルが全開放されないからどんなキャラも弱いにょ
聖典の方が入手難度は確かに長いけどAPのコスパ考えた時にはランク上げの方が優先にょ ハードボスを急いでワンパンしたい初心者、FCバトルガチ勢、石割りで気持ちよくなる人
これ以外石割りはいらないにょ趣味にょ ランクが7とか8と13だと流石に無視できない差があるんじゃないかにょ ランク1でも仕事を果たせるサキュバスはえらいでちねぇ ゆるふわだからそのうち追いつくにょ
石割るのは駆け足したい岸君と食材三倍期間くらいにょ コラボ目的ならどんどん割った方が良いにょ
アメテラス天井分確保して割りまくるにょ 普段はすべてハード、N3倍のときだけすべてノーマル
キャラが大量に必要になるFC勢でもなければ0割でも余裕で最新ランクに追いつけるにょゆるゆるふわふわにょ >>539
もしかしてこれえっちなゲームじゃない…? >>539
そのおっぱいで金魚すくいは無理でちょ... 9/19(月)からハード2倍くるらしいでち
聖典集めるのはハード○倍のときのほうがスタミナ効率いいでちね 手動にしたら、EXワンパンいけたであります
負けた気はしますが、まぁいいであります 向こう0からだったけどコラボ終えた
万能経験値巻物?をブブ以外に使って少し遠回りしたけど
こっちの方が0からだと大変なのかな? >>579
次元が違うレベルでこっちの方が大変じゃないかなぁ
こっち:普通にゲーム難度で詰まる
あっち:レイドイベなので強い人に寄生して最悪LV1でもクリア可能 配布アイテム等救済措置モリモリ あっちは初心者ログボやらで10連チケや確定チケ配りまくってるから楽勝だよ
ミッション報酬でブブ1人育成出来るの分の霊力解放素材も配ってるし(こっちで言う醤油とか)
コラボであっち触ったけど2日目にゃ相互イベント終わった(初日はガチャ引いただけ) 初級全部と中級半分くらいやれば天井貯まるからがんばるでち コラボ目当てに早めに向こう行ったけど気づいたら別の限定引いてて
コラボキャラは性能的に使わないからスルーしてたでち
なにをいってるかわからない片鱗をあじわったでち 未だに創造主がチュートリアルぶっこんでくるのはおま環?
痴呆なの? オトギの自動進行付けてくれでち。こっちと違って戦闘も微妙に長いしでち ガチャ運も悪いからストーリー進めるのもきついでち
キャラ強化とかで結局ガッツリプレイ必要でちね >>591
同じチュートリアルが毎回表示されるならおま環
Cookie毎回削除してたりしない? イベミッション全部クリアしてイズナ星3にした後はイベやる意味無い?
星4〜にするには汎用の紙使う認識であっている? 向こうはその気になったら1日でも何とか間に合う
こっちはある程度早くから始めないとスタミナ足りなくてキツい
ラジオを聞くとかもうちょっとゆるふわ感を楽しむ感じの相互ミッションでよかったのでは…? >>596
Yes,Yesでございます。余程イズナラブって事でないなら星3にしてキャラスト読んで終わりなのだ >>596
逆にイズナラブで星5にしたいならまだ回るべきにょ
髪はかなり貴重だからイベントの方が効率いいにょ イベのハードでキャラの聖典が直接落ちるからハードは回すべきにょ
イベント終わって星上げに足りないなら髪使えば良いにょ イズナイベにハードなんて無いにょ
後は髪つかうしかないにょ >>595
マジかぁ
Cookieは大丈夫なはずだし
他のゲームではそんなことないんだけどなぁ
毎日ではなく不定期的にキャラ開いたら強化がどうたら好感度がどうたら出てくる 水ペロスとか替えがききにくいタイプならともかくイベキャラは基本使わないよね
髪が余りまくってる富豪岸くんくらいかにょ >>606
たしか、ブラウザのキャッシュ消すだけでアウトだった記憶
自動で消す設定とかキャッシュ容量たりなくて、強制的に消されているとかない? コラボキャラくらい向こうみたいにイベで☆5にしてほしいにょ
しけたうんえいにょ こっちのイベントはハード無いし
スキップしてもexpアイテムしかなかったのでやっぱ意味無いですよね
ツクヨミ確保してアマテラス天井分残してあるのでもうひとつのイベントハードやノーマルで食材集めます >>606
スマホでブラウザ使ってるんでちか?
それなら使用でちよ あやらぶのぶぶさんを強化するために
めっちゃ時間取られるんやがにょ・・・つらいにょ。 >>610
ストーリーノーマルが泥3倍だから、食材ならそっちでいいよ
浴衣バラムを☆3にしたいなら毎日イベのハード回るだけで良くてノーマルは効率悪い
イベキャラは☆4以上は大変だから集めるとしても☆3でいい >>616
拾い食いしてはいけません。
ちゃんと騎士様に調理してもらいましょう。 左の食材すら8回やってやっと落ちる程度なんですけどドロ率と要求数なんとかなりませんかね 最近のドロアップ期間のおかげで、いまはいまだかつてないほど食料が潤っている 集めるものがほぼなくて今のスタミナをRank14が解放されたあとに持ち越したいにょ >>614
へんな育成してなきゃ配布強化書で楽勝にょ 浴衣バラムは大嶽丸くらいFC向きだから、スタミナ暇なら高レアにして育てれば使えるかもしれん うお、ほんとだ浴衣バラム優秀じゃん…星3で良いやと思って最低限しか行っとらんかった
ちょいちょいあやらぶから来てくれた陰陽師さん居るけど昨日は1位おめでとうなのだ
こっちのイベは…運営はもうちょい色々頑張って欲しかったな。ミッションもしんどそうだし申し訳なし… らんぶるの方、
二界の邪心禍ってこれ、実は救援しまくってればいいのね。
消費0 うちは回復材たくさんあったから、周回で終われたわ。
それでブブさんSTEP5で引いてきて、強化してクリアした。 向こう開始三日目でとりあえずもちもち上級30ワンパンできるようになったにょ
あっちって☆4とかでもそれなりに使えるにょ? >>629
リクとかセズリヒメとかは初心者ならお世話になると思うでち ルシひいたので
火で固めたら中級ワンパンになったにょ >>634
ブブのスキルがおもしろいにょ
ただの大喰らいw >>636
ブブちゃん気になるからちょっとやってみるでち! ブブちゃんがスライムに襲われるエッチな展開が見れるぞ >>606
改めて確認したらCookieじゃなくてローカルストレージだった
他のゲームはサーバ保存が多いけど、このゲームの設定やチュートリアル閲覧フラグなどはブラウザに保存されるようになってる
なので、ブラウザのセキュリティ設定やアドオンなんかで消されるとそのたびにチュートリアルが出てしまう ブライトモーニングスター → 輝ける明けの明星
フラワリングウィーズ → 野花舞う緑風
ハピネスグロウス → おっきな幸せてんこ盛り
向こうでは技名変わってるけどゆるふわな感じにリスペクトされてるのが良いでちねぇ… >>640
最後だけ食い物の話にしか聞こえないでち あやらぶのイベントようやく初級30秒で周回できるようになった。
無償石でリアちゃんは確保したもののルシは来ず……。課金するか。 あっちで石を買うなら松竹梅と書かれたセットの松から買うといいなぎね >>641
まちがってないが、何か問題でもw
実際に技を使ってみたも食ってるようにしか見えないので
どうやって敵にダメージを与えているのかは今イベント最大のミステリー 戦ってる相手がいきなり大食い始めたら恐怖とプレッシャーによる心理的ダメージを受けるでち >>632
ふむふむ
あっち属性に武器種に攻撃方法にと色々ありすぎて頭ゆるふわなわらわにはむずかしいにょ
あっちはなんだかデバフが大事みたいだし 寿司、うどん、おにぎりを食べた後
足元に丼捨ててるだけでダメージ与えるミステリーでちねぇ やっぱ毎回チュートリアル的な説明出てくるようになったよなー
ふるふるエンクリだけなるんだよね
前はなかったのに >>645
次はお前だ、とか言い出したら更に怖いな >>647
うどんじゃなくて天丼っぽい
食べ終わった後に米粒らしき白い粒が残ってる >>652
発動前と発動後で絵が違うせいだw
理解した
発動後は天ぷらが一番上に載ってる
その下が見えない あれ…?
うどんと天丼両方食ってて
足元にある丼は先に食べ終えただけか?
https://i.imgur.com/2DqJIRK.png >>654
それだwww
最初カットイン入るときにきつねうどん確認した。
でも敵の前に置いて食べてるのが
寿司 天丼 おにぎりなのね
炭水化物ばっかり\(^o^)/ >>655
フブ様にかかれば
うどんは飲み物でちからねぇ
置いて食べるまでも無いって事でちねぇ 未プレイ者がイベントこなそうとすると、どっちがキツいんやろうな。
スタミナが渋い分エンクリの方がキツいか。 スタミナに関してはコラボミッションだけなら石割放題だから余裕でち
それでもステージ難易度がこっちのがダンチなのできついでち >>662
そんな気がする
ランブルのほうは無限救援でクエスト達成できてしまうっていう キツいというかスタミナが有限でプレイヤーLv=Lv上限って事に早い段階で気付かないと厳しい
向こうはスタミナなんてあってないようなものだからなおさら
スタミナ回復で石割りしないと多分間に合わないでしょ こっちはN6あたりの物理、魔法あたりで
まず壁になってきそうでち こっちもデイリーのスタミナ倍増もしてあげればよかったのに テクロスさんの子になると
限界突破に覚醒、属性、装備強化にスキル付与…
ゆるふわじゃなくなるでちねぇ >>670
スタミナ倍とか無料ガチャとかついこないだまで周年でやったばかりだからにょ
色々タイミングが悪いといえば悪いにょ テクロスの娘になるとガチャが人権だらけで毎回環境変わるでちよ まあむこうとこっち掛け持ってる人がいれば、生放送でコラボ告知があったそのタイミングで
「強くなるのに日数かかるから今のうちにこっちを始めといたほうがいいよ」ってアドバイスした人もいたと思いたい・・・にょ ほんと、こっちじゃなくて姉とコラボしたほうがよかったんじゃないの?
方向性似てるしw PLv=キャラLvで無限にPLv上がるタイプはほんと後発きついと思う
定期試験や裏FCのような時限で多く石取れる要素あるのが猶更 イベN1-15が推奨Lv33なんだからメインはN4-12(Lv29)orN5-12(Lv35)ぐらいまでにしてあげればよかったと思うにょ
さすがに8-12(Lv60)はきつすぎると思うにょ
実際自分がサ開で始めた時はクリアするまで結構かかった記憶があるにょ 1年経ったしそろそろ後発に多少救済あってもよさそうでちねえ 妹作って昨日のお昼からゆるふわしてるけど今こんな感じにょ
石割り石ガチャ無し、レベル32、N5の途中(今日中にもうちょい上がる)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2870846.png
石割ったりガチャに回して紙切れ確保すれば1週間かかんないんじゃないかにょ
手持ちは配布のチケ10連、N4-12の星3チケ、ハッピーセットガチャのみにょ
星3チケで麒麟が来てゆるふわが確定したので禁止してこのまま進めるにょ…ただの縛りプレイでは? スマメ的には600ptのスタミナセット買ってくれってことなんだろうけどにょ
その程度も買わないやつは来てもいらないわって感じで
でも普通は無課金で様子見するものだと思うのだけどにょ >>650
開発チームというか開発で1番偉いディレクターでち >>680
うちの最初の☆3も麒麟ちゃんだったけど
☆3の火力期待して使うと
えっ…この子よわっ…ってなるでちよねぇ
岸君のSPにつけたら、バリアごり押しで
凄い優秀な子だと反省したでち あやらぶやってるとスタミナ薬使うのがしんどく感じてしまう…
エンクリだとあんなにほしいと思ってたけど、やっぱりない前提のバランスの方が俺には合ってたのだと思った あやらぶのほうは
効率的にやれば一日でコラボミッション終わらせられて
さらに続ける気になったら完成したタンクを持った状態で始められるのか
意外とよく考えられてる
こっちはわりとガチ目のミッション入っちゃったでちよね… ゲーム開始から1ヶ月まではスタートダッシュキャンペーンとかやればいいにょ
いくら盆栽ゲーでも序盤の進展がのんびりすぎるときついにょ
徐々にニューエデンに染めていくにょ 姉みたいにパパイヤおじがゲームにお気持ち表明する地獄みたいなスレになってきたな やっとリアちゃんとルッシ2人抜き達成したにょ・・・これでコラボスタートできるにょ
なにからすればいいのかスレ見返してみるかにょ あやらぶは寝室開放条件が実質無しと言っていいレベルでゆるゆるなのは評価したいでち
あれならログボ勢としてとりあえず継続しておこうかなと思えるでち リセマラでベリアル引いてスタートして
それ以降は当たり前のように200連までなにもなかったでござるの巻 向こうのゲームって属性染めが基本らしくてな
それじゃあ一緒にPT組めなくない?って思った ふと思ったんだがイベントの配布キャラを完凸までやる人ってどれくらいいるんだろ?
ぶっちゃけエンクリだと割に合わんと思うからいつも星3からは放置なんだけど… >>689
同じ会社が運営してるふるふるのこと
ちなみに公式発言 イベント配布キャラはイベントの宝箱を5周開けたら完凸する仕様だよ
6周目からは中身が変わってブブ出ない
逆にこっちはハード全日回っても☆4にすら届かなくてしょんぼりする 今の限定キャラは強いから例外はあるけど
ガチャ産☆3より低レア育てた方が戦力になったりするゆるふわでちにょもん
攻略はレベルとランク上げればいいから性能はあんま気にせず息子に聞けばいいでちにょもん 向こうでの出張終わったでち
ルッシは引けなかったけど 性に合うゲームの子になると良いでち
クリアや育成を急がずちまちま進められる人は盆栽適正有りでち >>606
ぶらうざでクッキーを毎回消す設定にしてない? アニバリアちゃん外してハゲにしつつ岸君火力寄りにすればいけるかもん >>695
今回のイベントレベルなら三人娘全部セットでも普通に勝てる。
救援するだけだしw >>606
スマホのブラウザでプレイすると閉じた時にストレージを消されるから毎回説明が入るにょ
逆に言えば必ず最新のラジオが流れるようになってるにょ
そのせいでPCではストレージを一旦クリアしないと昔のラジオが流れてくるにょ
いまだにわらわのPCはルシフェルが次はゴートウルフの端から端まで飛ばしてやるわよ!って言ってるにょ、呆れるにょ 前からやってる騎士くんなら【ブ ラ ウ ザ】のキャッシュはメンテごとにクリアしてるのではないのか? >>701
こっちはリアちゃん引けてないでち。
まだダイヤ?集め終わってないけど ちっちゃい子を愛でる紳士だからあっちのルシはあきらめたにょ
こっちはツクヨミちゃん無事引けたけどアマテラスをさん付けなのが少し気になるにょ
赤の他人なのかにょ? あっちのベリアルちゃん天井だったでち
まったくお高いおんなでちねえ
初級外伝含む全部
中級9章まで
上級5章まで走らされたでち どっちのゲームでもキャラ引けてないでちねぇ
というか最近このゲームにだけじゃなく村都会関係なく全くキャラ引けなくなったでち リアちゃん天井だったから初級外伝まで走ったけど
モンハンのキリンみたいなやつは何か対策があるでちかね?
常時全体麻痺で地獄の耐久戦でちたが 直近で状態異常防止キャラ出たのでその接待でち
状態異常回復キャラも居るのでそれで回避でち 初級外伝はボロボロのギリギリだったでち
開始4日でよく倒せたなって 持ち物検査な敵だったんでちね
☆5を6人並べて15分ぐらいかけてごり押しだっでち 状態異常回避
状態異常回避無視
状態異常回避無視回避 あっちのリアちゃん、衣装破壊時の破壊力が破壊的だったのであれ逆輸入して破壊して?
わかる? おぱんつね? ルシフェルが出る作品は数あれど腰をやらかしているのはここぐらいだろう 多分あやかしライターはエンクリがっつりやり込んでる エンクリライターはふるふるやり込んでそうでしたかね? サボ一人も育ててないのに気づいたコラボ組なんだけどイズナよりオセのほうが良さそう?
イズナは凸できるぶんだけ短期的には他より強くなる気もするけど アモンやメフィストフェレスと言ったあまり話題に上がらない子もコラボキャラにしてるから大丈夫 >>736
あんまり編成にバランス良く役割割り振らんでも大丈夫だよ
コラボミッションまでなら盾と回復と残りアタッカーでなんとかなる 紛らわしいにょ!
ttps://i.gyazo.com/8b52694abd7a0443be0242b0a48a60c5.png エンクリはサポーターが中途半端で基本的に使いにくい(バリア持ちの麒麟とグシオンは非常に優秀)
バフデバフは恩恵が小さくてサポより攻撃力が高いアタッカーを入れたほうが強い 攻撃力の高いサポは強いんだけどねでち。Vtエロゴスとか コラボ同時に開始して8-12クリアしてきた
プリコネやってたから石割大事なの分かってたのはあるかも
なんかガチャ回したいけど、スタートアップと限定☆3ガチャはどっちがいいのだろう? >>736
手持ちの星3次第だけどイズナはS2の自己回復が岸くんパーツとして優秀だから星3(好感度8)にはしてもいいにょ
他に優秀な子がいるなら優先順位は低いとおもうにょ 単純に戦力目的ならフェスの方がいいかな
始めたばかりなら尚更 フェスかー
フェスが待ち遠しい
ツクヨミは確保したけど、なんか買い切りのお得なガチャみたいなのがその2つしか無いからどっちを回そうかなと
あやらぶはそう言うのが多くて課金してるのよね かなしみ
コラボ時期が悪い...じゃなくてもっと早くから始めておけばよかった あっちはこれから周年でまさに今から始めるにはちょうどいいタイミングなのかにょ
こっちは逆に周年終わったばかりでタイミングはかなり悪いにょ 課金する予定があるならお得石出た時にその都度買って石貯めてお気にの子で天井、早めに出ればラッキーって感じでいい
コラボ記念とか銘打ってなんかお得石出せばいいのにアニバ直後だからかね 一位のイベント娘、石なくなってこのゲーム辞めてたときだから持ってない…
黒塗りでいいから寝室2どんなのか見せてくだせえ スタートアップガチャは恒常キャラを1人選べるビギナーチケットがついてくるからそこそこ得にょ
☆3限定確定は闇鍋だし最近は毎月やってるかな >>739
いつものキャンペーンかとおもったら、いつものルーレット無くなってるな
まぁ当たらないがな 勝ち抜き戦VH最後のスライムに80ターンくらい粘って結局瓦解して吐きそう >>754
下の方に健在。>ルーレット
まぁ当たらないけど フェスっていつ頃なんでち?
石貯めたいけど
浴衣玉藻でtntnがイライラするでち >>756
あったわ、しかも新しくなってる
一応一位は抽選権じゃなくて直接付与になったんだな
当たらんけど >>738
>>743
サンクス
盾はルサールカが来てくれたのでブフと並行して育てたから行けるかと思う
星3は他にバアルが来てくれて結構ヒキには恵まれてるんじゃないかという気がしてる
当面イズナそこそことあとヒーラーがリアしかそだってないからラマシュトゥかベリアルをとりあえず育てますわ >>741
Vtエロゴスとデフォ領主あたりは攻撃系サポとしては別格感あるでちね
防デバフ持ちアタッカーが増えるほど存在感増していくでち このゲームのメンテ警報は素晴らしいと思う
他ゲーも見習って Saccubus Warsでちねぇ…最近エロエロすぎゆ堕天使たちを粛正すべく立ち上がるサッキーの奮闘ゆ GWのときやりそこねたから!マークつけろって言っただろうが!! 浴衣玉藻の新特性
ポジションファイブ:戦闘開始時に前から5番目に配置された場合、自分の攻撃力を大アップさせる 確かにHP条件が無いから自分の防御低下スキルとも?み合ってるし強いけどポジション5…
どのくらいのポジションなんだろでち ガチャチケ2って過去配布された事あった?
排出内容無印より増えてるのかな ポジションファイブのクセは強いけど2-2-5で防デバフと極大ダメージはかなり強そうに見えるでち ポジションファイブはなんか欲しくなっちまうな
スキルも2-2-5で使いやすいがデバフ持ちなのにすばやさ低いのがちとマイナスか ポジションはジズと水着サマエルの間にいた
浴衣玉藻の後ろはヒーラーか、シワテテオ、水着サマエル、グレモリーあたりがいるので、結構5番目は問題なさそう 本人があまり前すぎない上で本人より後方配置の有能アタッカーが存在するかどうかでちねぇ
ヒーラーやVtベレトしか後ろにいないようだと厳しいし後ろに配置されるアタッカーが多すぎても厳しいでち 浴衣おたけが水着ルシの互換で
浴衣玉藻前が水着領主の互換でち? ほぉ、ポジションファイブとな…
面白そうだけど、組み込むのがけっこう手間か? 性能的にはおたけさんを取るべきだったか。
しかし、俺はボインちゃんがすきなんだ。 いや…猫は関係ないかでち
3号を限定性能にした感じでち? >>791
大嶽丸もB90あるんや
玉藻は長身なのも魅力だけど 3号で思い出したけど、1と2まだにょ?
連続すると予想してたにょが… >>794
3号ちゃんなるほど
S2で単体魔防ダウンはリリスちゃん位しかいなかったから岸くんパーツの候補としても良さそうでちねぇ 5配置ならグレモリーちゃんで2-2-4でちねぇ
手持ちでグレモリーちゃん置くか岸君装備かで調整は効きそう アヌビスちゃんを☆5にする効率的な、やり方を教えてください 勝ち抜きメダルで聖典手に入るから毎日コツコツやるにょ
手っ取り早くしたいならガチャ回したり紙片付きパック買って紙片注ぎ込むしかないにょ 勝ち抜きパスを買います
勝ち抜きEXを毎日行きます
交換でメダルが無くなるまで更新して交換しますでちねぇ 1日3回までなら安く更新出来るから有効に使うといいにょ さんきゅう
まずは勝ち抜きの難しい奴のクリアが目標か リリス居ないから岸君パーツとしてとりあえず確保しておくか
パーツ運用なら紙もいらないし >>813
手持ちの都合上うまくポジション5に置けそうにないんだ 水着バロールちゃんホームのセリフで
そっか、ありがと…。
って言うやつ凄い破壊力高いですよね バロールはちょいちょい出る素の部分が可愛い
限定ダンジョンは猶予5日間くらい? 忘れないうちにやらんとなあ 玉藻前欲しいけど、尖り過ぎじゃないですかね
扱いきれない気がする ゆかたまもの寝室のショタ岸君小柄過ぎておっぱい揉めんだろ あっちでリセマラでルシリア両方引けて進めてるうちにツクヨミも引けたけど
こっちはアニバ爆死でもう石ないにょ
向こうの運を吸いたかったにょ 120連☆3、0体で吐きそうになったわ
よくあるソシャゲの3%と糞ゲの2.5%とでの差がでかすぎる 単発41連で☆3すり抜け2回だったので今回はピックが仕事しない回だと割り切って諦めた あやらぶのブブ
うどんの行方が気になってたんだけど
ミニキャラがずーっとうどん手に持ったまま戦っていたことに漸く気づいたw
なおルシフェルは串団子 もうどうにもならないけどGWダンジョンちゃんとやったか心配になってきた >>833
さんきゅーおじさん、存在すら記憶になかったわ >>839
ベリアルは雑草なので全員食べ物持ってることになるな >>833「やったか!?」
2時過ぎ騎士君「やってない!」 スマホとPCにリマインダー登録してばっちりにょ
これで限定ダンジョン忘れないにょ やったかおじさん「やったか!?」
ぼく「天界から地上へ真っ逆さま…この高さから落ちれば生きてはいまい…」 >>833
ありがたいでちねぇ
お礼に白いのあげるでち >>833
おいまて聞いてないぞ
いつからあったんだ >>849
今からそいつをこれからそいつを殴りに行こうか 岸くんはおしらせがよめないんだから
わかりやすくビックリマークつけてねってあれほど言ったにょ ありがとうおじさん
おじさんのおかげでニューエデンの平和が守られた 誰か玉藻前の寝室シチュ頼む
アマテラスも控えてるからどっちを引くか悩む・・・ 前の特別ミッション存在気付かぬまま最終日過ぎたんですよねえ
今回は取り逃さないようにしないと… 今更気づいたけど、なんでアニバルシは通常ルシに戦力負けてるんや… SWダンジョンが良く解らん
昨日1/9クリアしたけど今日も1/9しかプレイ出来ない 明日は味噌くれるのか
ありがたいけど醤油もほしいでちねぇ >>833
いま、PCから立ち上げたら
でっかく告知でてたでち
覚えていないもんでちねぇ
昨日はちゃんとクリアしたでち。 >>858
ゲストアカウントや別アカウントでプレイした可能性は無いでち?
バグの可能性もあるから運営にお問い合わせするのも手でち お金ありがたいけどあの数字は何かの語呂合わせなのかな 1日1バトルしか出来ないんじゃねえの?
普通にやり忘れてたから良くわからんけど 2/9が出てないならともかく今日も1/9をやっただけじゃないかな そういう時は大抵キャッシュ削除して読み直せば良いと創造主が
のじゃ 毎日がシルバーウィークでちねえだからなんのこっちゃわからんでちねえ シルバーウィークとか無理矢理作ったけどほぼ空気でちにょねぇ 最近始めた組で楽しいから少し課金しようと思うんだけど限定5000DMMポイントの限定入りと恒常引き換え券つき3000ガチャどっちがいいかな?
今★3はバアルとルサールカがいる状態です 恒常でもバロールはいると便利
限定のはどれ出てもちんちんが喜ぶなら >>874
課金するならプレミアムパスがお得と言われている
あと今なら600円スタミナミッションセットが好評 >>875
まだ手持ち少ないから誰来てもウェルカムかなぁと
9月〜とか表示されてるけど毎月やってるなら限定入りの方は来月以降にしようかな
>>876
600のはすでに買ったのでとりあえずプレミアムパス課金しますわサンクス 勝ち抜き1/3キャンペーン中にプレミアムパス買う事はないな >>877
5000円の方は今のところ毎月やってる
ラインナップに新しい限定キャラが追加されて闇鍋度は上がっていく感じ >>879
ありがとう
ならそっちはそのうちでいいかな 岸くんに同じポジション◯2積みしたらムキムキになりそうにょ 玉藻の前って言われて玉藻の後ろもあるのかと思ったにょ こんなスレだとまともな住人がいないと思われるからまともなこと言っておくにょ
今日の分のSWボーナスダンジョン行けにょ! でち基地きっしょ
ハゲたおっさんが恥ずかしくねーのか 忘れてたでち
初日ゴーレム強いのかと思って本気編成にしたのがちょっと悔しいでちねぇ 生まれたときからほぼハゲで死ぬときもほぼハゲにょ
ハゲから始まってハゲに還るんだにょ 頭艶の誓いでち
つや
【艶】
1.
物の、なめらかな面に、(美しく)静かな感じで浮かぶ、光の反射。光沢。 向こうでアマテラスさん引いたのでちが、イベストでやってた自己紹介がそのまんま召喚ボイスだったんでちねぇ
https://i.imgur.com/oaWXQ4K.jpg またリアちゃんをパーフェクトクラッシュでふっ飛ばしたいでちねぇ コラボ先ではコラボ先の人とにゃんにゃんするとおもったんでちが
あやらぶでは騎士君とにゃんにゃんしてるんでちねぇ 最近のコラボは竿役同伴が基本にょ
真の絆による寺炎上は嫌な事件だったにょ・・・ エンクリ側でストーリーに竿役がでてきてなかったからまったくきづかなかったでち
言われてみて梨ちゃん見てきたら頭領様とやらがいたでち。
ストーリーで見た記憶内でちw
あやらぶの方は騎士君も一緒に来てたのははっきり書いてるので違和感なかったでち あたちはサキュバスでち!
あの…男をゆーわくすることで有名なサキュバスでち! ゆかたんおたけちゃんの
夏夜一閃────────火花!!!
がガチボイス過ぎてびっくりしちゃう 向こうのリアちゃん身体に対して頭がでかすぎて無理だったでち… 向こうでやっとリアちゃん引けたにょ
200連目に来られても微妙に困るにょ
…天井特典は2凸ルシとどっちに使うか迷うにょ 水着カーリー様に惹かれて始めた岸だけど、
リアちゃんの寝室あやらぶの方が先に解放になっちゃったよ……。 あっちのホーム背景変えたらBGMもエンクリになるのええな やっとコラボミッション(N8-12)完了 こんな感じで LV56・11日目だか16日目
騎士くんが鬼のヒーラー化して結構よゆうあった(16T
この憑依システムは面白いな、キャラ数少なくてまだあんま弄れないけど
https://i.imgur.com/E2PL9iR.png
アマ公ガチャまで適当に石掘って待つ。 コラボイベ済ませたけど折角だから
あやラブ進めてたら
中級12章の最終決戦で心折れた
酷すぎて無理でち >>935
おめでとう!ベルフェゴールいれずに突破できたのは素直に凄い
試行錯誤の痕跡を見たにょ 消費をクエストクリア時のみにでもしてくれたらいいのに やったー!EXはじめて1発突破できたでち!
アニバルシ浴衣浴衣とガチャ運が向いてたお陰でパーティ半分更新できたお陰でやっと火力が現実的になれた
https://i.imgur.com/O4rBYhK.jpg
https://i.imgur.com/piVwtYW.jpg >>938
あいつ、言う程タンク役しないし火力低いし存在意義が
結局LV上げてRANK上げてブン殴って終えた感
ただこう言う、チクチク育てると地道に強くなるゲームは楽しいな
他のゲーはギャンブル要素が強過ぎる あやらぶの方14章のボス倒せないでちそれまでも硬かったけど突然強くなりすぎでち >>941
ぶっちゃけ、弱いうちはタンクいるのかって思うんだけど
強くなれば強くなるほどタンク重要になる
たぶん、そのあたりのレベルじゃ魔法防御3000もないだろうから
せいぜい6割カット程度だろうけど(3000で66.6%カット)
先端までくると魔法防御7000超えるから8割以上カットできるし(6000で80%カット)
そもそもN8-12あたりでベルフェゴールもっている岸君とかあまりいないだろうし 純正タンクが役に立つのはもうちょっと後でち
主にイベントのチャレンジや試験、ハード辺りからタンク岸くんだと耐えられなくなってくるでち
他はエリゴス岸くんにヒールガン積みが脳死で楽でちねぇ サ開時はタンクの存在意義無かったからなぁ
勝ち抜きでもヒーラー3構成とかだったし あっちの岸くん妙にかわいい
そりゃお持ち帰りしたくなるにょ >>940
おめにょ
お礼に今日は、アニバルシ浴衣浴衣とイチャイチャして3連発するんだぞ >>940
殆ど物理でよくワンパンできたにょ
すごいにょ
魔法単体だと防デバフ豊富だから多少楽だったんだけどにょ こう平和なのに急に語尾狩りしたい変なのが湧くのを見ると某ゲームのスレを思い出すにょ
アフィ対策でゲーム用語を全て下ネタで言い換えて議論してるスレで字面最悪だったにょ
それでもあのゲームの中で一番平和なスレだったからこの語尾は最強の自衛策にょ 勝ち抜きEXはワンパンの壁をいささか高く設定しすぎたんじゃないでちかねぇ
導入から半年経った今でも8割以上は突破できてないのでは? だが待ってほしい、やめろと言うからでちねぇ族が増えるのだ、つまり
でちねぇ最高でち、もっとやって欲しいでち! こうだな? 勝ち抜きワンパンがエンドコンテンツとして役割果たしてるから別にいいと思うにょ
戦力足りなくても時間かけて数回殴ればクリアできるバランスなのは個人的に好きにょ 勝ち抜きやる意味があんまり無くなったのがだめにょ
さっさと新キャラ堕とすにょ 勝ち抜きEXはもっと落とす食材を良い物にして欲しいにょ
具体的には油が欲しいにょ >>958
もんは違和感ないし全然セーフ
でち、にょはまあセーフ
でちねえはちょっと気持ち悪い(語尾長過ぎ)
※個人の感想です 口調で議論するくらい新規が増えたのなら今後も安泰でちねぇ!でちがははは 今日の限定ダンジョンやったかにょ?
>>971
おつねぇ… アンチでちねぇが湧くと
でちねぇが量産されるでち
実はアンチから湧いている説 ツベ見てたらエンクリの広告が流れたにょ ルシの圧が強かったにょ エンクリだとおもったらあやらぶだったオチはありますか?
FANZAの起動画面でちょっと悩んだw アンチでちねぇはでちねぇおじさん大好きって言ってたから
発情期のネコの求愛行動みたいなもんだぞ (でちねぇ嫌いが一人だと思ってバカにしてるならそんなことないぞ) 本気で嫌ってるならNGワードに設定しとけば見なくて済むからな >>937
12章ボスはHPが減るごとにデバフ耐性が上がる上にDPSチェック要素があるクソボスだから最悪スルーして次行った方がいいでち
頑張るならデバフ要員の代わりにバッファーとか範囲攻撃持ちを入れるでち 嫌いなものに突っ込んでいくのは人間のサガでちねぇ
臭い!誰か屁したな!?って言うと臭いを嗅ぎ本当だクセェ!としかめっ面で鼻をつまむ心理でち >>998
そこは誰もがつまずく場所だからしゃーない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 31分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。