【FANZA】天啓パラドクスX Part.140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662284048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨
30/30/257/512、30/30/513/769、200/200/200/800、256/256/256/512、500/200/400/800 8時間45分 イロトリドリ
30/30/260/520、230/230/230/530、260/30/30/520、330/330/330/530、520/130/390/770 8時間55分 サンドピオン 天啓もう16位wwwwwww
連日表彰台(二日間だけ、2位と3位しか取れず)終わっちゃったねぇw ちなみにオワコン扱いされてたオトギはまだ6位な
落ち目は天啓でした♪オワドクス♪ スレ立て乙
らぶうさぎと一緒に寝ていいぞ
今ならラブピースもついてくる スレ立て早々有難い書き込み連投👀
アンチの速力ハンパねぇwww >>10
ローディング終わらん上にCPU使用率100%になるの怖すぎるわ
次のイベント来てもプレイできねぇよ… >>12
いやもう保守いらないよ
必要なのは8まで >>13
お知らせにもDMMGamePlayer版の不具合ってあるね
遠征周回のリニューアルよりそっちの修正のが緊急だろと レオノーラの誕生日がレアリティ毎に違う不具合は流石に草生える レオノーラのデータ作るときに別のキャラのデータをコピペして直し忘れたのかな >>10 >>13 >>15
うちは前スレで見た通り一括ダウンロードで治った 10分くらい延々ダウソしてたわ エクストラレベルってSの必殺技以外の別スタイルスキルがセット出来るようになるのか
シェリルはAがカバープレイ持ってきてもおかしくないな アリーナでわからん殺しされること増えるかもね
Aレッジェとかから高火力魔法が飛んでくる なるほど
コストを無視したつよスキルが撃てちゃうんか
とりあえず妨害スキルでいいな Sチーシェンがカバーしてきてグダグダになるとかいろいろあるな ハフバは、カバー無視スキル
アニバは、カバー無視スキル無視カバースキル実装待ったなし イーランにAのS1付けて気持ち良くなれそう
チーシェンはS凸れてるとカバーしながら動ける波動アタッカーの完成だな >>26
アリーナ失敗してるしそこに力入れる気はしない気がするけどね
こいつの最大の失敗がタクト見倣いすぎたことだしな
集金するならスコアタの路線を頑張った方がいいと思うし運営も気付いてると思う タクトは完全に対人意識して新キャラ追加しはじめてるしな
こっちはアリーナだいぶ軽視してるからよき 7バトルも開催しなくなったし不評だったコンテンツは軽視していく傾向だな
いい路線とはいえ最初に目玉にしていたアリーナと7バトル両方が軽視されてる現状は笑ってしまうが
モンスターアリーナなんて開催される兆しもないし 7バトって速度関係で凸する方がフルスコア狙うにあたって不利ってところが不評ではあったけどやることは結構楽しかったと思うけどなぁ モンスターアリーナとかやる前から失敗が見えてるわ🥺
取り敢えずwinwinな課金要素は追加寝室ぐらいしか思いつかん
fanzaでavとかエロ本買うより高いと別にええわってなるけど🤣🤣🤣 7バトは再開してもいいかなと思う🙄
当時はキャラコンプに凸も進んでないとマトモに全ミッション取れないぐらいシビアだったけど今は色々戦術が多様化してるし🤫☝ 7バトが叩かれたのって天啓が1番燃えてた時期だからね
再開を考えていたとしても及び腰になるのは仕方がない 7バトの凸不利だけは当時本当に許せなかった
トラより早いマンサーナは使い物にならない とりあえず夏和小さんに妹キャラとやってもらわん🙄
ソフィアは幼馴染とはいえお姉ちゃん属性だから配役増やすなら妹やろ🤪☝
表で活躍してるからギャラが高いのかな
今の所ソフィア以外確認出来ないが🥺 速力落とす装備はもう少し配ってもいいと思う
あれさえ配っておけば多少詰め将棋の設計がガバくてもなんとかなる -50 -100 -150ぐらいの刻みで配っていいな
今あるの20ぐらいしか下がらんから凸重ねてたら意味無い🥺 7バト再開してももう叩かれんだろ
叩くほど人もおらん
アリーナはこのままずっと閉じてても良い空気みたいだし
アリーナの報酬上がったら自分は別ゲ行くわ
モンアリーナはマカ虎の有無が新規さんおりゅ案件じゃね
マカ虎再販してから開始の方が良いと思う もはやそれがどんなだったのかすらうろ覚えでしかない
なんでソフィアとヴァネッサ戦ってんの?モンスターしかいねぇじゃん
あ何か最後だけ辻褄あわせみたいにヴァネッサでてきたみたいな記憶しか残ってねぇ >>前スレ981-986
前スレ980だがすまん、言い方が悪かった
育成イベントなのに「育成ステージ」の中に育成終了後的難易度のコンテンツが含まれてるのがおかしいんじゃね?
って言いたかっただけなんだ
っても新キャラ3人とも簡単にカンストしたし新規もオレ以外居なさそうだったからあんまり意味無い意見だったな
話は変わるんだが新EXのミッション5000ダメとかムリじゃね? 新規なら育成枠5でいいだろうし育ってきたら引率3もいれば十分回せるでしょ遠征もあるし
ミッションの5000ダメは全マス合計だから範囲打てば終わる 100はルオシーいればバフかけたランシャオの大玉一発で終わるけど新規ならおらんか >>41
うん、おかしい🥺
その下の難易度でも充分100までもってけるが新規からした強過ぎて心配になるだろうな
新キャラのPRを兼ねて、やる事無い既存ユーザーに少しでもやりごたえを与えようとした結果や exレベルでやばいことになりそうなキャラって誰かいる?
下位がかばう持ちのキャラとソフィアくらい? >>41
一番上の難易度で自動周回レベリングしたいなら引率使って上げなきゃいけないのは最初の特訓イベからずっとかわらないよ
古参向けの難易度でああなってるわけではない
今回も新規だろうが100の新Sいたら1tで終わるはずだしな
特攻三人と育成枠×ニで周回とか引けてないなら他の相性いいので引率とかそういうの想定だよ
まあそれ以前に特訓イベ使って自動周回レベリングする必要性も新規にとってもあまりないんだが
特訓でマスメ掘りながら低レア育成したいなら引率キャラ連れていけってことだ 新キャラ以外の育成はメイン半減のときにメインでやったほうがいいよ 全キャラ育成でも遠征とミルハウスだけで
十分事足りるから自動上げする必要性がないやろ
遠征いってる間にやることなくて死ぬほどヒマなら知らん >>46
ヤバいとまでは言わないけど、祠でニアが便利になりそう 緩和繰り返しすぎてズンパスの価値がもう覚醒片ぐらいしかねえ >>53
ゆうてこのゲームのエロ使いもんにならんし
まさかイケる口? このゲームのエロがクソってことでは
全部がダメとは言わんが 低品質のうごエロよりd1みたいな高品質の静止画エロのほうが抜けるんだわ >>52
メダル使ってルオシー1凸させて波動パが使いやすいよ
シンユエは別にいらんけど
今やってるランシャオ引けばより完璧 もうシーズンパスは要らんわ思って前回から買ってないが
ロセットとなると買わないわけにはいかんか >>46
ソフィアは別になにも変わらんと思う
ニアとカバー持ちはかなり強くなりそう
あとはコスト制限ある時のBパリサ シーズンパスは無償石1000だしデイリー2倍がメインだから即買いしてるわ 自分もCPU100%の無限ロードらしき現象が発生した EXジャイアントとやらの初回アクセスで
らしき ってしたのはタスクマネージャは開けたが、表示更新が止まっていたから
タスマネの更新停止なんて俺は始めて見たよ
3Dモデルのロードが遅くなり云々て書いてるけど これ処理がとんでない? 割とヤバイ状態で
ファンが唸りを上げてたし 重くなってるだけと思い30分とか放置したらまずそう
ロードが長い&ファンが唸り始めたら すぐアプリ落としたがいいと思う ズンパス内容を理解できずに初期のころオススメされてたから惰性で買ってる勢
デイリー2倍で覚醒片30ヶお得と考えればいいのけ?
3000石の特別ミッション(マスターメダル・覚醒片)よりはお得ってことかね >>63
覚醒クエは二倍にならないからメダルミッションの方が得
シーズンパスは最初期の金も結晶も足りてない時期だけお得だった
今は専用防具か虹の宝玉が欲しいなら買うもの マジカ…そういえば専用防具ほったらかしだった ちょっと精錬してみるかな >>65
まあ3ヶ月で1凸分の覚醒片は報酬で貰えるから
この凸素材欲しいならシーズンパスも買っていいかと
その場合メダルミッション買わないのはあり得ないけど DMMGP版は無限ロード解決するまでサービス停止しておかないと
古のPSO2HDDバースト事件のような惨事になりそう
開発責任者は頭丸めて謝罪会見だぞ こっち何の問題も出てないのにDGP止められたら困るんだけど DGPの変なロードはダウンロードし直したら直ったよ
なぜか1GBものダウンロードしてたけど DGPは特に問題ないがほんの僅かに見るハウスやらの受け取りが重くなった
受け取ったアイテムの表示にコンマ何秒かブランクが見えるだけだが 画像がロード中みたいな感じで表示されること増えたなぁ
キャラ選択画面でスクロールした時とかハウスの受け取りとか タクト楽しんでる層と寝室楽しんでる層が絶妙に求めてるものが噛み合ってなくて袋小路なの笑う 所詮無償1000石だしSランクアップ玉が残り2とか3ならパス買っとけばいいと思う もうすぐ半年だから有償石期限切れるの注意な
林檎サービス開始まで少し日数かかってたから俺も9000石くらい使わないといけねぇ ファンザフェス景品のメンダコキングクッションちょっと欲しい 恒常追加されたか
でも運動会勢が追加されてから回すかな Pチケ一旦ここで消化するか
ってどうやって使うの久々で忘れてた
メダルだけ増えそうな未来 今までの遠征も残ってるのな
EXLVもスキップチケでお試したただけでガンガン上がるし
満遍なく遠征放置していけばお気楽にパワーアップしていけそうだね EXTRALEVELってクエストクリアするだけで上がるんか キャロルベアトリスまでの救済きとるやん
EXパッシブが軒並み強い 遠征中以外のキャラで他のクエできるようになったのはええな エクストラレベルの経験値ってこれ与えたダメージに比例するんだな
殴らないメラーニアとかだと時間かかるようになってる トレーニングで覚醒片ゲットできるのか
ミルハウスが生き返ったと言えるような毎回エナジーチャージ面倒なような 戦略遠征したら自動周回になった
育成チームが壊滅なんじゃこりゃ ミルハウスでモンスターの覚醒結晶も取れるようになった…だと!? バトルVIPパスが結構大判ぶるまいだな、買わねーけど やらかしてきたのに改善や新要素入れられるって体力あるんだな 貯まったスタミナを使いたいだけなんだが、どうやって遠征に出せばいいんだ? カバープレイ持ちのモンスターまでいるしw
モンスターに新技追加で超強化されてるのがいそう お、やっと恒常にリーリン追加か待ってた
チケ120枚あれば取れるやろ〜 ああ一回のあとでやるのか
じゃ育成チームつかえないなw モンスターの新技は軒並みAランクだから超強化されてるぞ >>103
遠征スタミナと通常スタミナは別カウントになった模様だな
遠征以外にスタミナ使わない層からしたら改悪だけどスタミナ効率自体は改善されてるようだから差し引きプラスか? モンスターのスキルは使用可否の制限はできないのかな
ハイピクシーとかは攻撃にTP使わず回復だけしててほしい場合あるし >>108
糞だな
従来の遠征にまで手を入れやがって んーこれ結構良くなってんじゃね?
何もかも遅いけど 遠征しかしてないならスキチケだだ余りしてるだろうし、スキチケ使ってスタミナ消費すれば? EXパッシブエグくて笑った
これスタイルごとに開放せなあかんのか つーか自動回復のスタミナとか遠征だけ出してる奴にとってはどうでもいいだろ
満タンのまま放置すればよくね >>114
EXレベルはパッシブリンクしてるキャラで共通だから上げなくていい >>116
ああエクストラアビリティの解放条件が各スタイルに紐づいてるだけなのね
近接は移動力上がりすぎて別ゲーになるなこれ ハニバ前に改修間に合って良かったな これでハニバで新規も増えて神ゲーの仲間入りか exパッシヴのシェリルのもりもり具合すごいな
不遇キャラほど救済されてて嬉しいぞ 移動する時にマス目に移動後攻撃を喰らうマスと予告線が出るようになってるな
頑張ってるのはわかる・・・が離れた人って戻って来るか? 初期からやってきたのには
良改修なのは実感できる
トレーニングルームもやっと存在価値できたな 初期にトレーニングルームにミルパーツぶち込んで後悔したけどこれで報われる モーマンタイ!回復効果50%アップw
まだ足りない気もするけど防御アップも付いてるから仕方ないか うなぎもどきは炎染めも弱点だし
チャーハンのバフ回復も期待していいんだな!?
作戦変更して入れておくか キャラの☆表示は前のが良かったな
数字が見にくいわ イベントにミルが出てくるとか珍しい
ていうかイベントでは初登場? EXの告知見てミルハウステコ入れか?とは思ったがマジできちゃったか
55511で完成してたがミルパーツ交換してきて上げるかぁ シェリルのパッシブ攻撃喰らったら反撃で押し下げちゃうのってどうなの UI面の変更改善は期待してたけど
既存キャラ(初期組)も大幅パワーアップで
バランス調整までやってのけるとはやるじゃん >>129
各キャラの中で初期から途中までに登場したレアのパッシブに書いてある ライサのEX10見てふふって笑ってしまった
そんなのでテコ入れした気になってんじゃねーよ ミルハウスだけで20日に1凸分のカケラ手に入るのか
普通に価値上がったな ミルパーツ手持ち2個有って祠15000Ptで10個交換したら全部カンスト出来た
それはいいが過去イベの大半トレーニングアイテム鼻で笑って交換せずスルーしてきたのよね
ちょっと困る >>133
ライサってBとSでそれぞれ違う内容みたいだから、最終的には両方足した強化になるのでは… 初期キャラほどヤケクソな調整してあるのってそれだけ半年でインフレしてるって事だよな
やっぱやべーわこのゲーム すでに1年分以上のエナジードリンクが余ってるが1万本セットさせて インフレさせたのは難易度調整がおかしかったからでしょ
過去キャラまで一気に修整してくれるのはだいぶ有情だと思う いまきた
何だか一気に変わりすぎてまだよくわからんが、まぁその内慣れていくとして
わかるのは、もはや当初とは別ゲーという点ですね 新しい遠征ダメじゃん
低レベルを育てたいのにそもそも敵が強すぎてこっちが全滅するわ
ミストレみたいにカンスト1人に育成キャラ4人とか無理 ああEXパッシブって共有じゃないのか
なら言うほどエグくないな 戦略遠征爆速で草
でも貯まってるスタミナを直接消費はしないのか
ゴミすぎない? エナジードリンク系を今までのイベで全部優先して
交換しまくってたのは先見性はあるな 低レベルとかPOT育成するかスキチケぶっぱでいいんじゃ オレよくわからんのだけど何で1度も使ってないキャラのEXレベルが10まで上がってんの
ライサとかヴァネッサとかリアーフとか謎に10になってんだが??バグってないか? ゴミすぎのライン低すぎで草 元からポーション配りまくってるんだからそのぐらいのスタミナなんて飾りみたいなもんだろ >>147
たまには、そこにダダ余りしてる経験値ポーションさんのことも思い出してあげてください >>141
てかソフィアの移動3みたいに元々ナーフされてた奴戻しただけなんじゃね
先行公開時から明らかに弱くなってたし 全体的に上方修正入ったならもう1周回ってフラットになったんじゃね 低レベキャラいるとか新規やろ
もっと優しくしてあげろ たまにパーティー編成から戻るとなんも表示されなくなる どっか人多いところとコラボして呼び込んでほしいわ
まずは身内コラボでもさくっとして 意外とEXレベル上がりやすいんだな
新遠征出したはいいが回復スタ消費できんやないかい アリスカ魔与ダメ30%アップとかアブソリュートゼロが雑にやべー 遠征でスタミナ消費する方法教えてくれ
自然回復するたびにオート放置とかやってらんねえよ 各キャラのEX眺めてたけどチャオグォだけ魔改造されてるな 今更自然回復分のスタミナ気にしてるんか?
これだけポーション配ってるのに 新遠征やめて馴染みの遠征しよっとって思ってセットしようとしたらスタ剤要求してやがる…
アホかこれなに考えてやがる >>165
見る限り、遠征は、遠征用のスタミナになった模様(スタ剤を使用する事で遠征する仕様)
つまり溜まってる通常スタミナは使えない仕様となった ミストレと比べてタンクでかいから、普通に長時間遠征できるのはいいな 今まで自然回復分でいくらか相殺してたから減らなかったとは考えられんのかね 戦略遠征1回目は通常スタミナ使う罠に引っかかったわ >>168
やっぱりそこはちょい引っかかるところよね
スタミナの仕様を別に変える必要は無かったやろと デイリー3種を一発でスキップするボタンが欲しいですう〜 バトルパスVIPって買う以外の選択ないレベルのやつか @shiikazuo
全国霊感商法対策弁護士連絡会の阿部克臣弁護士は、統一協会による正体を隠した勧誘、
マインドコントロールを使った教化など「協会の伝道教化の過程は社会的相当性を逸脱したもので、
被勧誘者の『信教の自由』を侵害するものだ」と。
「信教の自由」の侵害は大事な視点です シェリルがやけくそみたいなEXスキル貰ってんな
これで戦えるか…? いやDMMポイントで買うやつか う〜んもう課金したくないからいいか EXLV10って思ったよりサクっと上がるのな
急ぎで上げる必要もないけど、育成イベの2枠使うかメイン半額で4枠使うかしたらすぐに全員分終わりそう アリスカあたりがやばいな
元から強いのに強化をもらってる奴ら ミルハウスに放置してたキャラがいきなり10になっててなんかわろた 初期ソフィアも水着パッシブで強化されてた上にEXパッシブきたからステがエグい
攻撃は完凸なら580超えや HPあがるの一個だけのヤツから4個とか5個盛られてるやつまでいて差がありすぎてわらうw ナディラが魔法スキル30%プラスされた上でスキル3のテコ入れもされてて笑える
スキル2とスキル3で威力ほとんど変わらない所が改善されてる… ヴァネッサがおもったより控えめだなぁ 移動+2はでかいけど
移動ってテコ入れされるらしいからどれだけ価値を保てるんだこれ イーラン更に波動威力貰ってて草
運営のお気に入りだろ イーランアリスカニャーあたりの元から現役性能なのに強パッシブ貰った奴はラッキーだな 同名キャラでレベルは共有されるけどパッシブは共有されないのか カムバックキャンペーンやって覇権に舞い戻ろうぜ
今ならやれんだろ!? カムバックとか新規キャンペーンやるならハフバの時かな? バトルパスこれ4倍石の強化版だな
課金するならこれお得だけど林檎で買わないと注意な 1.5時間トレーニングしただけでEXLv7とかなってる
12時間とか溢れまくりやん これだけのアプデしたし今日のミストレ生放送で天パラコラボとか発表されたらハフバに向けてエンジンかかるかもな どうなるかわからんが
運営があきらめて投げてないのだけは分かったわ 高難度普通にきつくて草
キャラ装備教典全てに限定要素あるし手札が物言うこのゲームは新規が嫌がりそうなタイプだな キアナは耐性あるからちょっとは頑丈だが
ランシャオは雑魚に3回殴られたら死ぬ
この二人でデカいウナギは捌けるがメダル出ると
残った雑魚にボコられたらちょっと厳しいな
あんま自動周回したくねえけど生のスタミナの使い道がなくてだな 課金教典、波動威力モリモリ&耐性下げてもこんなもんか
まぁ、無属性だし仕方ないか
https://i.imgur.com/KVwYbWr.jpg サ開時にこれでスタートしてればモン娘と同じ位で行けたと思うわ
運営頑張ってくれよ エリーザが・・・ロセットが・・・ペイシェの民が服を着ている・・・だと? 物理はどうしても最近のと比較するとスキル性能差厳しいけど魔法と波動は相当な強化になったな 公式がフライングしていくスタイル
やっべ次イベのキャラ全員刺さるわ 相変わらず立ち絵は可愛いな
あとは寝室だけ何とかすれば割と良ゲーなのに ほんとなぁ
相変わらずジャハラのクオリティの高さよ
あとペスカちゃんめちゃ好き
つーか皆良い これで雑に石でも配っとけば復帰するやつ増えそうなんだがな 運営はこれ見てたらバナーを工夫してもっと立ち絵をプッシュしろ
寝室2押しするから客が逃げるんだ テカパラはもう諦めるから汚いモザイクとやたら皇子推しのゴミアングルだけでも何とかしてくれ >>219
継続してるプレイヤーを重視してるからチケット方式なんだろうね >>223
いつも通りだとペイシェの人間って即バレて潜入にならないからだよ Aロセットに欲望センサー発動して80連ぐらい引けなさそう 俺の予想だと来月10日前後のガチャもハフバ限定になって限定5連打になるだろうから石の残量には気をつけろよ ロセット数値的には貧乳の癖にパイズリ服なのけしからんな てか思ったよりがっつりテコ入れしてるのヨソならハフバで頑張りました風に出しそう
そんな悠長な事してられない追い詰められ方してんのかな運営 既存優遇して閉じコンなるよか新規ばら撒きで母数増やした方がええ 改善アプデの頻度高いよなこのゲーム
半年前とは別物だわ ホームのキャラクター顔クリックしたら表情変わるんだけど前からだっけ
サービス開始からやってるのに今気づいた 戦闘以外のuiは使い勝手いいし立ち絵もいい
戦闘のボタン押させる頻度高い煩わしさとテカテカモザの寝室がね 各キャラ切り替えながらみてて横綱のHP+300が異質でわろた
これだけなのもわろた どすこいは太いんだから全耐性+25%くらいよこせよ 遠征周回しながら別キャラ使って自動周回できるのやばい 強化イベをメダル集めの遠征をさせて
イベを自動周回でアイテムなど集めしてる イベ100を一人が全員倒して周回してるけど そいつがEXLv10になる頃に
他のやつはまだ5くらいだな いまだにちょっと分かりにくいのだが
体技・波動はキャラクターLVが攻撃力の参照になっていてスキル威力とかバフとか乗って
波動は必中で体技が必中でない?外したとこみたことないけど
物理魔法波動で体技だけが謎 >>251
そう体技は必中じゃない波動
暗闇付かないと外さないけどね タクトだと波動がブレス系だからおいかぜとかの反射があるっていうのを聞いた
でもこっちに同じようなの来るかわかんないから現状は体技は劣化波動だね >>252
ドラクエでこっちのバフ消してくるやつが波動だから
エリア攻撃が波動で対象攻撃が体技なのかドラクエ的に かなり頑張ってる改善で好印象
でも、人が多かった頃にやれてればって想いが強い 波動耐性ダウンなんてのがあるんだし、波動が通りづらい敵とかは出せるといえば出せるけどそのくらいしか差別化ないよな
体技は敵を動かせる技もあるけど、反撃とかでも動くから差別化とは言いずらいし 天啓の波動はドラクエの波動とは関係なくて元ネタはブレス系だぞ
○○の息とか
こっちが波動と名付けてるせいで紛らわしいが 人が多かった頃にってのはわかるがこんな改造すぐには無理だしな
ワカバマン事件の時に全力で再建計画つくって今ようやくってところだと思う 大きな改修いれようと思ったら半年は必要だからな
頑張ってはいるよ、手遅れなだけで こんだけ色々と改善されるのに未だに放置プレイの体技・・・ 体技はこれからの新キャラで強化していくだろうし今すぐは無理やろな 変わったところをプッシュしてカムバックキャンペーンやらコラボやらしていかないとなぁ タクティクスゲーの時点で面白くするって事が相当な難題なんだよなぁ
しかもガチャゲーでだぜ… 体技に特色付けるとしたらクリティカル率がとても高いとか?
運が良ければとても強いが悪かったら劣化波動でしかなくて
今回のイベントみたいに最大ダメージ叩き出せでギャンブル的に使う >>261
体技は単純に実装待ちしてるだけだし準備も進んでるじゃん
もうバディも実装されたしそろそろ来るよ 戦略遠征周回、便利だけどミストレと違ってスタミナ無限じゃないから、おまかせ回復だと周りすぎて無駄使いしちゃうなこれ 配合素材集めを戦略遠征周回でやれば無駄にはなりにくそう ジュエルさんEXパッシブで移動力4になるわ攻撃力さらに上がるわですげーことなってんぜぇ? スタミナ薬使う機会が増えてよかったんじゃね
もう使いきれんくらい溜まってるわ 今までは外出先でも携帯でログイン→遠征でスタミナ消化出来てたのにな
外だと出来る時間が少ないからスタミナ漏れ漏れで損した気持ちになるな スタミナもれ気にするくらいならスキップで消化すりゃいいじゃん スタミナ薬使う機会が増えてよかったんじゃね
もう使いきれんくらい溜まってるわ 損した気分になるのはわかる
効率とかじゃなくて結局は感情だからな 色々改善あったし月5〜6万円でガチャキャラ全員取れて全員完凸できるようになってるのか?
この部分は元ネタのタクト超えてるよな 課金と育成周りは最初からタクト超えてるよ
まあタクトは改善する気がもうないんだろうけど コンプ完凸は月3万でいけるよ
ガチャ更新1回につき1万 お前らこれステージ12クリア出来るの?
魅了外したら即十字砲火で全滅すんだけど んー なんで普通の遠征のほうまで変えちゃったの
今すでにたまってる999のスタミナは遠征で使えないのか? まあ通常スタミナを遠征スタミナにチャージ出来るようにすれば全部解決する気がするな 端から火力集中して倒していけば行けるんじゃない?工夫するなら反対側にポケモントレーナー派遣して陽動するかまとめて状態異常かけられるユニットで足止めするかでしょ。駒が無いから全く試せてないけど 自動周回やる必要無くなったと思ったら遠征周回と併用できるのか ステージ11と12はエクストラレベル上げてからやる
ボスクエの個人ミッションは先に終わらせた バランス壊れたらエクストラレベルの上限引き上げてパッシブで調整するのか
雑というか大胆だが理には適ってるな なにか増える度にメラーニアの強さが際立つな
やっぱり真の人権はこいつ 持って無ければ課金だけどもう直ぐ復刻メラーニアが来るしな
普段無課金でもメラーニアだけ課金しても良いと思うわ 今までのスタミナ消費の遠征周回ってどうやったらできるん? 天啓、どんどんプレイしやすくなってんじゃん!いいね!
まぁそれだけに寝室2の塗りが微妙なのが本当にもったいねぇわ >>296
出来ないようだ🥺
15時間ぐらい放置出来る強みがあったのにな 泥率2%位なので3.8%は上振れともいえるが上がってるかもしれん
☆5や☆3とか見にくいから前の方が良かった こんだけ限定連発してたら新規は定着しない
人が増えることは今後ぜったいにない
つくづく頭の悪い運営だこと マイナス5000がマイナス4000になったら神運営とかほざくガイジ業者わらわらで草
こんな程度で評価とか不良が少し人並みの事したら過剰に誉めるアホ丸出しw 残るマイナス要素って何だろうね
取り敢えずは評判の悪い寝室か
限定キャラ多すぎ問題もか
あとDGPのロード問題は治ったのか怖くて確認出来てねぇ
お知らせに無いし 徐々に良くなって行ってはいるが辿った道は引き返せはしない
もう人が離れた後だから盛り返すのは村ゲの宿命として不可能なんよな やらかしからの復帰例はあやかしがあるが当時ほどの人口がいないしな 遠征周回用のスタミナぼったくりじゃね?
15スタミナ×160周するのに
なぜ12750もスタミナとられるんだ?
2400が正しいと思うんだが・・・
わいのカンチガイかも知れないにで詳しい方解説頼む 寝室は個人的には気にならないけど限定は離れた人を取り戻すにはネックだよねえ >>306
ストックしたスタミナで周回するだけで使い切るわけじゃないのでは 使い切らなかった遠征スタミナは次回以降の出撃に持ち越される
8時間以上は運用してないから知らんけどもそこで遠征終了すると思う >>310
160周、つまり2400が上限なのに
なぜ12750もストックさせるのか?
あやしさしかないわ 既にあるスタミナ使用できないのは割りと不便だけどミストレみたいにスタミナがばがばにしてくのかねえ >>314
まじで改悪だわ
はやくスタミナ使えるようにして欲しいわ😡 遠征スタミナに関しては別にそこ変える必要は無かったやろ、ではあるな
まぁ遠征と並行して、違うパーティーで他クエスト出来るようにした事による仕様変更、というのは理解はするが 前は遠征中にクエストできなかったのかな?
なら仕方ないのでは 当たり前だが戦略遠征周回は手数と消費スタミナで最高周回数が変わるんだぞ
強化トレーニングの一番上を1手で終わらせたら全快でもスタミナが足りず8時間持たない 高速範囲で初手ワンパンツーパン狙う価値かなりあがったな 昨日の大型アプデでゲームとしては相当良くなったと思うよ
もっと早く切り替えれれな うちのオンボロイドでは淫獣共の注意喚起画面から進まなくなってしまった よくわからんけど俺のレベル5トレーニングルームにようやく出番が来たのか 昨日気付かなかった改善点結構有るな重箱の隅的なの
でておいでー消えたのはとてもいい
遠征周回出す時に最低限のスタミナ残ってないといけないのだけ異常に気になる
手持ちスタスキップ全消費してから遠征しようとすると「?」ってなる感じ >>326
遠征のスタミナはエラー出たし単純にバグだろうな
修正案件 ミストレも初回は通常のスタミナ使うから仕様だと思う ん?戦略周回にイベポーション全部突っ込んだけどスタミナ足りないって出て
周回はじまらなかったけどイベポーション全部消えたんだが ああ、遠征周回用のスタミナにストックされてんのか・・・ >>331
キアナ
二凸以上で装備揃ってるなら確定だったはず
一凸でも追撃が出ればワンパン
一凸ランシャオの方が早いので一緒に出してる場合装備で速力はコントロールしないとダメ 戦略周回は列車触ってる人はすぐわかるけど天啓だけならまずはしっかりお知らせ読まないとわかりにくいかもね >>331
キアナ
二凸以上で装備揃ってるなら確定だったはず
一凸でも追撃が出ればワンパン
一凸ランシャオの方が早いので一緒に出してる場合装備で速力はコントロールしないとダメ >>337
波動盛りしたランシャオでもワンパン自体は出来るけど2手だな
イーランリーダーにしてルオシーをスキル全部オフで先に動かして大玉だけ設定したランシャオで2手 >>338
お知らせ読んでもイマイチわからんし更に重くなったからそろそろ切りそう、右下にチラチラローディングって出てタップ利かないコトあんのがかなりストレスだわ
アリーナも祠も捨ててデイリーだけならまあまあ軽いから続いてたけどさすがにもうキツイわ データ一括ロードしたらいいんじゃね 少なくとも俺はそれで軽くなった 今回の降臨12マジで無理だわEXパッシブありでもダメ
天啓やってて初めて星三逃した オレは五ターンが無理だった
自分の手持ちだと全部クリティカルとかじゃないと厳しいかもw カミラ使うだろうからコストは問題にならんと思うよ
1凸でいいからキアナグレースナージャにゼノアニマロボ揃ってるなら大分楽な辺り高難度は凸より手持ちゲーだな 水波動と水物理どっちが可能性ありそう?
サユカシンユエはあってメラーニアはいない 戦略周回はスタミナボックスの中にスタミナぶち込んでその分周回してくれる機能
ボックス上限は何かしたら上がるのかな?ミストレならメインストーリークリアで増えるけど
最初の1周は普通のクエストクリアと同じ扱いだから従来のスタミナゲージから消費される
ローディング続く奴はタイトルでキャッシュクリアしてから一括ダウンロードを試すべし ナジャ、ランシャオ、グレース、ロセット(EXL10)、メラーニアで5ターンオート行けたぞ
ゼノアニマロボつええな 超難度は☆3目指すなら課金者用の難易度で良いね
クリアだけなら無課金でもイける感じで
あとアンケに書いた「出ておいでー」が改善されてて嬉しい 行動で経験値変わるとか面倒くさそうと思ったけど遠征やトレーニングで雑に10になるな 神運営とか最高に頭悪い事言ってたガイジはなんで課金しないんだ?
12位サ終まっしぐらやんwほら課金して来いよ神運営なんだろ? 朝の5時と昼の12時に書き込みするアンチって最早訓練された信者だよなw キングリヴァイアサンの覚醒片どこでドロップするの?
お知らせにある「10階層」ってどこ? 「10階層」で1体とれるだけで覚醒片ドロップ未実装? アンチアンチ言ってそいつらに構ってる奴も同類にしか見えん >>342
それはもうやったんだけどチラチラ出るのよね、ボス戦やった後にズンパス受け取ろうとしたらクラッシュしたし 新規迎えなきゃいけないんだからもっとアットホームな雰囲気だしてよ 既に新規が裸足で逃げ出しそうなアットホーム感出てるやん >>357
そっちは本体だけで覚醒片は累計スコアミッションやで 天啓覇権っぽい雰囲気出してたからサービス開始後DMMプレイヤーは殆ど手を付けてるやろ
新規はもう見込めなさそう
ハニバが勝負 遠征がワケわかんない事になってた
スタミナ使わずポーション要求されたけど
面倒くさいしどーでもいいから出発させちゃった >>364
ポーション入れる容器にスタミナぶちこんで勝手に周回してくれる機能や
1回目に周回速度計算してそれと同じ時間で走ってくれる 戦略周回8時間でで2桁枚数のメダル貰えてビビった
神アプデや 平日昼間でもこれまでの自動周回放置と同じ成果が得られて帰宅後は2重周回もできる ゼノアニマ入れたらライサジュエルエレナヴァネッサフォウで12の星三行けたわ
これで誉は死守出来たわサンキュー 8時間で強化地獄800周してくれるのでかすぎる
泥2%として1日でマスメ48枚取れる お前らテンパラ上手すぎない?
新ガチャ来るまでログインする気になれないわ そうか完凸したリヴァイアさん回ってたのはアホやったか
強化回ろ
リヴァ指輪素材集めていざ強化となったらS水2%とか貧弱過ぎて泣けた
まぁ武器と合わせりゃ破格だろって事なんだろうが ガチャ引いた時のまとめて覚醒これ自動覚醒じゃダメなのか
モンスターもだけど手動挟む意味がわからない 新規や復帰者騙して課金誘導してる荒らしが荒らしガー叫んでて吹いたw
業者が暴れてるスレって完全に終わってるな
初期の覇権ムーブって業者がオトギ時代からずっと自作自演でやってるやつやん
こんの詐欺ゲーに課金とか絶対やめとけ騙されんなよ 終わってんのはプレイしてもないゲームのスレで粘着してるお前の方だよ
アプデで勢い出てアンチ工作必死になってきてて草 アンチはもはや病気だろ聞く耳持たないしプレイすらしてないんじゃね
良いアップデートきたのなら素直に良いって認めればいいのに
天啓遊んでる身としてはダダ余りしてたスタミナ剤使えるようになってかなり良くなったと感じてる 訳
負け犬の遠吠え
この惨状見て神運営とか叫んでる業者に騙されるアホはもういない 余るのは別に良くない?
枯渇して首が回らなくなるより全然マシ 天啓だけは普通のアプデしたら良いアップデートと呼ぶらしいw
どんな劣悪環境で苦行強いられて来たか良くわかるな
この程度で良アプデは草しか生えないw いないならなんでこんな必死になって粘着してるんですかねw ゲームの質問や話題には反応しないのにアンチには過剰に反応するお前らも十分異常だわ
あほくさ 自分のEXLv上げてスループレイのスキルを獲得しないと… >>375
シェリルはマジで鬼強化されたよなぁ
凸ってたけど使ってなかったの久々に引っ張り出したわ >>386
そんなに質問無視されたからって拗ねるなよ
水波動と水物理どっちがいいかなんてわかんねぇからどっちかに寄せておいたらええやろ
サユカおるなら波動でええやろ シェリル余程だったのかEX10で実質新スキル獲得できるようになってて草
EXに追加課金要求してくるわけでもないしでそこは素直に褒めたい ガイジとオワドクスがいなくなったときが「本当の終わり」 対人の報酬が美味かったらバランス調整の強化は一長一短だけど、アリーナの報酬空気だし、マジで得しかねぇな >>374
そういやそうだな
まじで無駄な工数になりそうで草 >>392
君が言ってしまったので二人になったよw EXって結局10レベルまで上げないと何の意味もないんだな
レベル9までステータスアップでレベル10でスキルの性能変化か新スキル欲しかったわ
ヴァネッサとかステ上がったところで元のスキルが使えねえから何も変わんねえ
Sスキル範囲内の敵全てにダメージでクリ率10%アップとかあれば大分マシになるのに リンク用のAとEX追加でもなお救われないキャラ数人居るの笑えんよね どすこいどこ?
このままじゃどすこい好きは宝石姫で修行僧になってまうぞ
ビビらずにどんどんだしていけ😡 一番最後に効果1ターンのカバープレイって意味ある? >>408
効果1ターンは次の自分の番の終了時まで有効だぞ
どこで使おうが変わらず意味はある >>405
神アングル来たわこれ💪💪💪👶
ペイシェ組に服を着せるという神采配もいいぞ🤗
キノ風の衣装というのは攻めたなと思ったが🙄
男の子風のパイセンと本番これ天井パラドクスだろ🤪☝ 今回も強化オペのポーションを1日だけ被らせてきたね トレーニング5部屋揃えて24時間で欠片5個=20日で1凸か…
足しにはなるか >>405
ええやんけ
ベロチューちゃんとしろよな >>414
EXレベル上げでちょくちょくキャラ変えてるけど欠片進捗は引き継がれるから良修正よな >>416
これは思った
新規はクレーンの後のパーツ優先度悩ましくなったね 限定前提でもう手に入りませんばかりだから新規は定着しない
だから新規なことなんか考えるだけ無駄なんよな たぶん150日記念でもまた有償限定の限定S確定ガチャ来ると思うよ ハニバとかで全限定入りガチャとかもあるかもしれない 経験値とEX経験値って別々に入るんだな
LV1のキャラを編成してたらLV60くらいでEX7になってたわ 所持による要素が入っても基本は新キャラのほうが強いだからなあ ハニバで過去限定はまとまったガチャで復刻すると思うよ
ミストレがそうだし 過去限定引くぐらいならどうせドレアム級のぶっ壊れだすからそっち引いたほうがいいだろ
メラーニアとか補助系は引いてもいいけどアタッカーは絶対いらんわ EXパッシブでいつ過去キャラが壊れるか分からないから過去キャラ引く意味もなくはない アタッカーはステだけやたら強化されても結局スキル自体の性能差が埋められないからな 壊れではないけどかなり性能追いついたからね
今強化オペフルボーナス遠征しつつリヴァ武器欠片を自動周回させてるけど4手編成に初期ソフィアとザスビア使ってるわ 全キャラ強くなったら新キャラ引く意味無いからこんな塩梅だろうな🥺🍡🍵 EXでスキルの強化も出来るのはえらい
でも新キャラ売りたいから程々の性能にしかならんやろな また差が開いてきたときに上限解放で詰めれるし今後スキル変化もやれなくはないな >>405
一瞬そのURLがNotFoundなのかと思ったwww メラーニアとかサポーター系もそれまで居なくて不便と感じなかった要らない気がする トレーニングルームの覚醒片は24時間目にセットしていたキャラの陣営のが貰える
見たら1分半だったので一番少なかったリーリャのキャラで揃えたら全部リーりゃの覚醒片だったよ 夜に一括DLかけるとISPとの相性なのかDMMサーバが弱いのか知らんけどとにかくDLが遅い 何故かインターネットは夜に遅くなるんだよ何故か
特に祝日の前日 遠征周回に出してたのが仕様変更でなかったことになってスタミナが999になってたんだけど俺だけ? メラーニアは来月辺りやない?
限定キャラはステップアップガチャだから有償2天井は覚悟必要
それで得られるのは無凸と専用武器だけという…
有償石のおまけについてくる石は使えないから注意しよか 今月後半ロードマップの23日でサユカメラーニアの5ステ載ってるぞ
そういやハフバ前に150days記念やるのか >>390
シェリルは余程だったのに加えて改善策が見えるキャラだから大手術されたんだと思う
こうすれば使えるようになるというポイントがわかるからな
ヴァネッサやイロハは属性もないし別キャラにしないと手の施しようがない wiki編集者は過去キャラ大改造編集するの大変やろうなぁ… 過去キャラ達の使用感ソフィアぐらいしか試してないが
元が弱すぎる奴とかエグい新スキル装備してたりするもんなぁ
EX来てて駄目そうなのも居るが ワンマンアーミー過ぎると他のキャラのEXレベル上がらないから
ソフィアとかザスビアくらいのキャラがちょうどいい気がしてきた EXレベルなんてミルハウスで上げられるから別に…って感じ ところで今までの遠征はいつ使うんだ?
周回数ふえてるんかね 初戦めんどくさい時じゃね
今までよりかなり早くなってるしな 天パラXで戦闘開始するとフリーズするわ
クァンタムマキが起動できないからDGP自体再インストールしてついでに天パラXも再インストールしたけど変わらないから天パラX自体がバグってたりするのか? 戦闘に出したキャラのスキルも勝手に上がるようになってるから
EXはミルハウスで上げてスキル上げたい連中は遠征に出すといい >>451
キャラ育てたい時かバトルが面倒くさいときだなスタミナ的には損しないし
寧ろこの勢いだとスタミナ薬が切れる心配があるからこれで控えながら適正以外を育成して回すのに使うと思うわ >>453
互換モードwindows8で安定すると思う
windows11は不具合まみれだから同じような事が結構あったわ 強化イベはキアナをセンターから動かしたら楽勝だった >>453
無印もXも初回戦闘時だけフリーズした
10分くらい放置してると動き出すけどそれ以降は特に不具合は無いな ミルハウスの暗転演出がカットされたせいで「出てこいお腹減ったー」になってるのええんか パッシブ盛り盛りのノーマルソフィア普通に強くて草
速いし周回で便利やな 炎ソフィア入れてスコアタ57位とかになったな
今はもうランク外になりそうだが
トップスコア出してる人たちの編成にすると凸も足りんから炎ソフィア入りのスコアも超えられない ソフィアザスビアが揃って4マス歩けると降臨の周回だいぶ楽だな
そんなときに限ってすぐ精錬終わるんだけど アプデ後はじめて手動でやったけど、戦闘画面の敵射程がわかりやすくなってたりとかものすごい便利になってたのな ソフィアちゃん頑張れるようになってまじ嬉しい
っぱ好きな娘の活躍が見たいんすよ リヴァイアサンの累計スコアこれ期間内いけっかな
前回はボスが後日開催だったから今回は既にボス開いてるのついさっき知ったんだけど同じ人多そう? 覚醒石集め最速編成に運動会の娘が居てボス攻略編成にも居るから
新遠征で石集め優先しててボスの方後回しなのよね >>414
俺もその機能さっき気付いたわ
むっちゃええやん もうやれるのか
>>471なかったらメンテまで放置してたは SニアにBニア睡眠装備したりSチーシェンにBのカバープレイか大回復つけたり
色々おおっって部分有るな
ミストレの下位レイヤーからスキル持ってくるのなんて別に要らん状態が年単位続いてるが
こっちは有用な場面多そうだわ >>472
自分もこれ
強化オペ終わったらボス戦に手を付けるかな >>417
エリア解放1択だったのがトレーニングも増えたってわけだが
どっち急いでもさほど問題は無い
個人的にはトレーニングルームかなレベル上げるのも一苦労やん
ついでに覚醒素材も増えるマスターコイン2枚分と考えるとでかいわ ゴールドはデイリーが緩和されたから要らんしモンスターはまあ後回しでいい🥺 機能追加を頑張った割に天啓のランキング悪いな
やっぱり売れなかったコンテンツは何やっても無駄ね 唐突に大幅テコ入れしたがランキング上がる要素全く無いやろ
ハーフアニバガチャで表彰台乗れなかったら笑いに来るといい、俺も一緒に笑ってやる コンテンツ追加で即上昇とかなに考えてるとそんなこと思うようになるんだろう テコ入れは守りの対応だから次は攻めの対応が効果的なら復活の目は充分あると思うよ 今回のガチャでもう先週に2日連続上位取ってるからな
次来るガチャも予告されてるし今日上がるわけないだろ 通常のスタミナ同様、時間経過で回復するもんじゃないのか🤔 あれも勝手に回復するんか
まぁ今は強化クエ遠征1回で貯まった数十万を無限スタ購入して無料周回してるからいいや 回復する?遠征用に振り分けた分を8時間の周回で使い切らなかっただけとかじゃない? >>488
芸術の秋で10〜11月辺りありそうだけどねぇ 説明見落としてわ上限8時間なのね
使い切れてないだけか 遠征用スタミナは燃料タンクみたいなもん
入れた分だけ入って走った分だけ減る、そんだけのこと 天啓は寝室2の塗りは相変わらず微妙だがFANZAで中堅なアイギスあたりとでもコラボすれば一気に巻き返せそうなポテンシャルは感じる
でもチンポ生えたよくわからんVチューバーとコラボ!とかやったら確実に終わるな オートのスキル設定って頑張って1ページに詰め込むべきでは? れじぇくろさんの悪口はやめ……もっと言ってあげてください
まじで頭狂ったかと思ったよ 老舗ってイメージだな
1位取ってるのも見るし天啓よりは上手だろう アイギスは色々あったけどなんだかんだもうすぐ9年続いてるから土壌はすげえと思う
でもトップって言われるとうーんて感じだから中堅 アイギスでうーんて感じになる基準だとFANZAにトップってなくねえ? トップはコロコロ変わって不在ってイメージだわ
ずっと調子いいゲームなんてないのだ 仲間モンスターの状態異常持ちに追加でダメージスキル覚えさせたら困る気がするんだけど
モンスターのスキルってONOFFできたりしないよね? 強キャラ登場するたび騒がれてるけどゲーム性やバランスはブレてないからなあ
マップおじがガチ過ぎる 個人累計ミッション達成後は趣味かランキング報酬が欲しい人 アイギスは5年近くインフレを緩やかに抑えてたのは評価したいぞ
あと、唯一無二なゴブリン設定
(オーク設定も良いんだが、似た感じのMMOある) 強化イベを遠征周回させながら、メインの配合素材入手できるクエかイベのモンスター入手クエ >>504
まあひとつだけ格が違うトップだな
村のエロゲーで都会で二桁行けるのあれだけだし
なにがうーんなのかよくわからん 天啓はサービス開始前に犬山たまきとコラボしてるんだが >>512
スタ半ならストーリー。ついでに不足してる配合素材落ちる所
今は強化イベでスタミナ薬、自足自給
強化イベ終わったら最新のイベントって感じ やっぱ強化クエ中は強化クエが1番熱いか ありがとう アイギスみたいに何年も続いてるゲームはちょっと手を出してみようとは思うんだが
PC購入の今は時期が悪いおじさんのようにハフバやアニバで始めようと思って乗り遅れる繰り返して数年経った 年数経ってるゲームは差がすごいからやる気が起こらない
天啓は産まれたてでオススメだよ! 実際いろいろ改善されてるからネタ抜きに始めるには悪い時期ではないよな天啓 イベ斧を一日かけて200叩いてようやく水波動*3つけたそばから(よく考えると攻撃UPついてるなら水物理だよな……?)となってしまった 以前の悪いイメージを未だに引っ張ってる人が多いだけで今からやる分には全然やりやすいと思う 天啓よりも売上が良くて、コストもかかってないであろうアイギスの方が長生きするだろうな そりゃ粘着エアプアンチはエアプだから次ガチャ来るからみんなまだ控えてるだけなのも知らんよな
無様すぎて草 控えてる期間ばっかりじゃね??
天啓のセルランの平均順位も毎月落ちてるのに一体何が見えてるんだ 先週2日連続上位取れたのは都合が悪いのでスルーする粘着エアプアンチ
この間ボコボコにされて逃亡したのにまた戻ってきたの?w >>488
今月末のハロウィンイベがスーザンかもしれない
カラフルなコスプレ合いそうだし >>521
今は波動サユカ、シンユエ
物理リーリン
今後次第だから300持ってれば変えは効く >>521
水波動付けるならシンインの方が向いてたからな
あれが水着サユカ専用みたいな性能だったし
まあ結局手持ちによるんだが今回はリーリン専用の水物理にするのが正規ルートだろうね メンダコキングクッション欲しいけどなんでメンダコキング 冬コミでKMS系列まとめて出すっぽいしそこでハンペンぬいぐるみワンチャン エッチな物にはオナホセット用の穴がついてるとかなんとか🤫 アイギスのほうが長生きするってのは納得なんだけど正直それは大半のゲームにも言えることだし
そこ比べられてもって感じなんだが 長くつづくゲームがやりたいならパズドラやっとけ
俺は好きなやつをやる 通例なら19日のガチャがダメコンに影響を与える
炎属性だろうか🥺 これ絶対長く続くぞ面白いし快適だもの
問題は運営資金の回収ぐらいだな🥺
面白いし快適でも課金するところが何も無いみたいなゲームで無念の死を遂げたゲームを何度か見てきた🤪☝
もしサ終するならそういう要因だろう 無属性ピックアップガチャにチャーハンとレッジェがいるのが違和感しかない アプデでかつてないほどにモチベあがってるから19日の新ガチャ楽しみだね そういえば最近、寝室利用してねえわ🥺
これじゃあ全年齢版遊んでるのと大して変わらん すぐにはランキングもあがらんだろうが土台は整えたんだからこっからじわじわ信頼戻っていけばいいな 強化lv100戦略遠征やったつもりで「あれ?何手掛かってんだよ」思ったら間違ってはいなかったが
敵三人の右上にハピネススライムが居た
初めて見てちょっと嬉しかったが周回タイム測定中に出るんじゃねぇw ハピネススライムまだ生で見た事ねえわ😭
会うと確定ドロップなん🤔
強化イベ最初は新キャラ接待で持ってなくてヤバいと思ったがhp低いから素早さ調整して殴れば一切攻撃受けずに沈められて周回捗ってる🙄 自然回復分のスタミナも遠征に使わせろバカか😡
出来ないなら片方は以前の遠征にもどせや😡 スタミナ回復薬が恐ろしい速度で減ってるから心配になるわ🥺
マスターメダルも集まるけどこれやり過ぎたらあかんやつ 機会損失になるよりはある程度はスタミナ薬使っておいた方がいいと思うけど
全クエストマスメ確率アップ中だったり、ランクアップ素材も今めちゃくちゃ出やすくなってるし 今んとこ新遠征は使う機会がない
普通の遠征で放置しながら手動で自然回復分処理するだけで手一杯 新遠征やらずに手動でスタミナ消費してなんになるんだ
スタミナは大人しくスキップチケット使えばいいのに
そっちの方がめんどくさいだろ 改善要望多いから自然回復分も新遠征できるように修正してくれるんじゃない
ミストレがどうなってるかは知らん ここまでの大改修なら人さえ戻ればそれなりに定着してくれそうだから
なんかコラボでもしてアピールしていかないとイカンよ ミストレはこっちでいう戦術遠征しかないしスタミナタンク制なのは同じ 今後は特殊ポーションがより配られるようになるんじゃないか
ミストレはそのパターンで自然回復分のスタミナを気にしなくなった 今の状態でも特効揃えたら遠征でスタミナポーション減らないからバランスいいと思うけど 使い切れないって文句言ってたやついたし使いきれるようになってよかったじゃん 元から使い込もうとして使い込めば減る配布量だったし
ポーション駄々あまりするゲームも珍しくないから文句なかったかどな リーリン引くのにプレチケ270枚
まぁ引けて良かったがまた貯めなきゃ よく分かってないんだが、パッシブスキルの数値って凸関係あるの? れじぇくろやってる身からしたら、たまきって文字見るだけで気分が悪くなる >>560
自然回復分はミストレでも消費される
ミストレはスタミナの価値ないに等しいからそういう要望も出てこない
周回すればする程ポーションが増えるって意味な exトレーニング手持ち全員終わってしまった
後は覚醒石回収放置だけになるんかな
モンスの方は獲得したexスキル上げも有るからまだまだ時間掛かりそうだが
エナジーやミールイベでも全スルーして全然買ってなかったが手持ちだけで超余裕なのは助かった ポーションのないイベント系でダダ余りした収集品の使い道にはなるな
あれほど困窮していたお金もいつの間にかいらなくなったし 新遠征始まってから通常周回のテンポ悪くなったのおま環ってやつ?
毎回クリア条件出てから動き始めまでに15秒くらい待たされるんだが サーバーのレスポンスが少し変わった気はする
前ならフリーズしてたのが時間かかっても反応するように
しかしレスポンス速度自体は下がったような🤔 14位かあ
ミストレは調子がいいけど天啓は駄目そうね アプデからアプリが時々読み込まなくなって再起動しなくちゃいけなくなったね >>580
開始1月は覇権の雰囲気があったのにな
完全に立場逆転だわ GDPでゲームしてるけど
左上の戻るクリックすると
背景だけになってフリーズするのだが DGP天啓は戻る進むの繰り返しやマウスクリック連打に弱い
起動時もんむすのOP飛ばす感覚で連打してるとバグって起動しない状況に結構なる
ローディングも連打せず優しく待たなくてはならない
>>583
背景だけにはなるがフリーズはしてなくて右上の三本線押して別の場所に移動は出来ない? 接続失敗しましたタイトルに戻りますって初めて見たわ
先月の無限メダルタイムは一回も止まらなかったのに >>581
おまかんでは無かったか、ちょいちょい発生するね アリーナ無くて楽なうちに祠すすめてるけど、クリアするたびにunityエラーで落ちるのダルイ(DGP
EX10パワーでごり押し圧倒勝利のあとだから気分良くて許せるけど 背景だけになって何もできなくなるバグは特定の操作をするとなるような気がする
ただその特定の操作が一つだけじゃなくていくつもある感じするけど
とりあえずミルハウスとか配合画面とかにいる状態から、終了した戦略遠征周回の結果を
右上のボタンで表示されるフキダシをクリックして見てしまうとダメな気がする エラー落ちは1回も食らったことないけど戦闘開始の謎硬直だけは毎回ある やっぱりフリーズ発生するよな
結構な頻度で起こるからイライラするな 何かの操作して編成から戻るボタン押すと背景だけになるのはよくおきるな
どの操作すると確定発生するかは分からない ミルハウスで遠征終了で
背景のみになって固まるは自分もやった 天啓調子アプデでいい感じだな 先週は2日連続で上位取ったし
こりゃアンチ敗北だな まともなアプデは下げ止め効果があるだけだぞ
ここから人が増えることは至難だし、浮かれて勝利宣言する信者こそが
真の敗北者になると思う ふむなるほど、PCもスマホも共通して何かしら止まる不具合出してるのか
しっかりしなさいよ 下げ止めってのは同意だわ
既存を逃がさないためにできることはもうやった感あるからあとはコラボなりで増やす機会を作っていくしかない 天啓調子アプデでいい感じだな(今日14位)
(゜-゜) 重課金候補新規・・・追いつけるならいくらでも金だすぞ!オラァ!
え?限定揃えるのにあとどんくらい待てばいいんだ?やってらんねえ、他のゲームやろう
無課金候補新規・・・は?限定多すぎだろ。は?過去の限定絶対入手できないじゃん、こんなのや〜めたっと
今後新規が定着することはない
これが現実だぞ 初動ミスるとあとからどれだけ頑張っても挽回できない例
損切りしようね >>600
増やす機会について、コラボもいいが、広告はかなりがんばっていると思うよ
ただ、どうせ定着しないから金ドブなんだよ しかしよくもまあ毎日飛行機飛ばしてまでネガキャン飽きないよな
別の都会ゲーのスレにも似たよう粘着質いるけど全体としては珍しいので心配になってしまう エアプ粘着アンチは今回のガチャで先週上位2連続で取ったのは頑なに無視だからなw
ガチャ更新直前でランキング書いてるのはただのマヌケだよ キャラひとつひとつが独立した強さを持つのならば、
限定出しまくったとしても次々インフレさせて過去の限定イラネ状態にすればいいとする考えもある。
が、パッシブ共有スキル共有でのキャラ強化が大きくなっているので
コマをそろえてナンボのゲームになっちゃってるし
これが新規にとって大きな障壁となる わい8月からはじめた新規だけど、なんの障壁にもなっとらんで ぶっちゃけもう駒を揃えて何するのって難易度だしな
ダメラン勢はまた違うのかもしれないけど >>612
あんたは偉い!
どうでもいいけど、一応↑のはこのアプデ以降の新規のことやで
スキル共有やからな んー、強いて言うならマカトラとブレイブフォースの経典が欲しいくらいかな?
今のところ詰んでるクエストないで 新規じゃないけど先月蹂躙されたから後でリトライする トラと40階は何回もリトライしたよ笑
祠はいきなり制覇は無理だと思う
新規って言っても若干課金してるしな ミルハウス内でメニュー開いて遠征完了させるとバグるかもしれない まだ始まって半年も経ってないのに限定キャラ入手できないって騒ぐ奴とかいるのか?
都会のソシャゲでも限定ってそんな頻繁に復刻しないと思うが 最近原神やってて欲しいと思ったキャラが全部限定で泣いてます 原神はそもそも一部の☆5以外が期間限定でしか出ないだけ そもそも始めたばかりで高難易度クリア出来なくて騒いでるようなヤツは
確実にゲエジなので無視しても良いのである🤗 でもエロソシャゲやってる層なんてそうした輩と似たり寄ったりよ? 高難度クリアしないと寝室解放されない仕様だったら胸が張り裂けたかもしれない。 ライサ ソフィア ヴァネッサ イーラン チャオグァで組んでて他にジュエルとシンユエ
天井分はあるけどキアナは抜けますか?退位どんな感じ?
限定のエグゼリカ引けばよかったな なんなら最近のDMMゲーはサービス開始直後には困惑するレベルの高難易度ぶっこんでくるゲーム多い印象
振るいにかける時期がめちゃ早い このゲームの寝室なんて無いようなものじゃん
あのテカテカ寝室誰得なんだよ テカテカは気にしないがシチュと構図に難あるのが多い >>600
ハニバに全力だろ
遊びやすくはなったがパッシブは改善が必要(特にイベキャラ)凸ももっと緩くしてよい
キャラ絵や3Dモデリングは良く出来てるから寝室アリ課金コスも出した方が良い 後不満はマカロンメダル交換品のしょぼさと、
SとAの覚醒とかの交換レートが同じことくらいやなぁ ここから1ヶ月は割と正念場
お札用意してサプライズ期待してんで 凸は今のハピネススライム率で常設して欲しいところ
なったらセイラム掘り感覚で延々やる
まぁ前の率でも戦略遠征有って強化クエで手持ちスタ消費せず無料周回出来るならやるけどさ KMSはガチャが予定表通りで石を貯められるから売上出したいなら
突発で境界ナディラを強力な性能の単独ピックガチャで出せばいい
これでダメなら・・・ 境界ナディラって仲間フラグたってたっけ?
顔見せした以上実装しても別に構わないけどそのへんちぐはぐは嫌がるかもな んなこと言ってる場合ではないが 鏡ライサはフィストして泣かせたい
あの獣みたいな声で泣いてほしい 人増やさんことには始まらんからな
やってることは一切間違ってない
問題は人を呼び込む策が打てるかどうか 一番人の増えるサ開時にコケたからどうしようもない
次はReかな まぁもしすぐサービス終了したら、永遠にkmsのゲームをやることはないんだけどな 大手がヤシャった時にスレ工作すれば人は増えるってブヴヴで学んだ このゲーム凸重ねないと高難易度キツい?
LV100、スキレベ8〜10に武器精錬してしてある程度弱点付くキャラ並べても高難易度は即殺されるんだけど >>644
高難易度は防御耐性属性が大事になってくるよ
完凸したSでも不利なら瞬殺されるしゴリ押し出来ないなら有利耐性でカバーするのがいいよ >>644
行き先やキャラによるが、凸1はしておいた方がいいね
凸素材も安定供給できるしな
高難度は、妨害キャラ>火力キャラな希ガス 高難易度は耐性が激減になってるBレアとかAレアのカバープレイ持ちでインペリアルクロスして倒すのが定番
高火力でやられる前にやるなら凸するといいのかも なるほど防具の精錬は耐性付けなきゃだめなのね
育成コスト高いな
しかし寝室はなんであんなテカテカなんだ? 防具耐性付けなきゃいけないほどの敵はまだおらんと思う
まぁカバー要因向けに付けるのはありだと思うけど 防具耐性は必要ないし凸も1凸までで十分
耐性持ちにカバーさせるのが大事 普段はあまり使わないだろうけど召喚モブがクソ強かったりする ランクアップクエスト回ってるけど虹石ドロップ率ほぼ100%になってないか?
ここも緩和されたか
嬉しいな キャラ重ねも易しいから、ガチャは1体引くだけでもええんやね!
有難いが、課金できない… >>655
今はキャンペーン中で30日まで全素材クエストのドロップ率が1.5倍になってる
あとハピネススライムの出現率も上がってるらしい トレーニングルームのために試練の祠挑んでいるのだが
クリアーした後一覧に戻るでDMPがエラー吐いて落ちる
その後気が付いたけれどスキル継承で設定したスキルがふっとんどるキャラがいる
よりにもよってベアトリクスで回復しようと思ったらないとかやめてくれ これぐらいユルいなら-1凸スタートでも許されたんだろうな 今回のスコアタはキアナの追撃が出ないのを祈るゲームだった糞過ぎ ここまでテカらせるのは、ユーザーの声が届いてないってことか? テカりが初期と比べて弱くなってる気がするけど、気のせいかな?
最近のなら普通にイケるわ スコアタ敵の攻撃で死んじゃうな……。
ある程度守りも固めないと駄目か。 >>663
肌色の補色は青や黄緑だから色は合ってるだろ
キツすぎるだけだわな 陰色を補色にして明暗際立たせるというのは普通の塗り方だ
アメコミなんかだとキツい色づかい多いけど
天啓の寝室2も肌の色の濃さに合わせてキツい色になってるからもっと抑えてほしい シェリルもつええなこれ
新規はかなり頼りになるんじゃね 正直言うと40までオートで勝てるパーティ組んでくれ
この前水着4人とレッジェでいけるって言われてたから組んでみたけど凸足りないからか32で止まっちゃったんだよね 祠固定パで40までオートとか全員完凸していてもやれるとは思えんが
水着とレッジェでいけるもんなのか? 無理じゃね
39をオートで抜けようとすると手持ち揃ってるやつが専用で組まないと無理だろうし 試練の祠39階層チャレンジまで到達したけれど
ポイント計算するとどうやったも来月までトレーニングルームLV5解放できない
さぼっていたj自分が悪いがこんちくしょう 39はこれでオート行けるって言われてたけどやっぱ無理なのか?装備やモンスターとかの細かいとこがなんにもわからないけど
https://i.imgur.com/1onqxXH.jpg 完凸してるならジェネラスの魔法4人とカバーの固定でオート完走出来たな 39は風耐性持ちのチーシェンとかベアトリスで受けながら水着ソフィアとかで殴るのがおすすめ
オートは知らん 遠征用のパーティーを遠征のページで固定できるようにしてほしいわ、遠征出してメインに切り替えてまた遠征メンバーにしてとかマジでクソだと思う >>684
今月もこれでやったけど3回やり直してクリアしたよ
麻痺運次第だから100%確定突破はないかな 結構いけるもんなんだな
あとチーナのリーダーバフがエグいのに今更気づいたわ
ジェネラス魔法パは完成してると強そうね 月1回の強化イベントでワンパン出来るリソース割くだけでだいぶ快適になるな
戦術周回のおかげでマスターメダルガバガバで助かるわ マジで何とか盛り上げてくれよ
ゲーム自体はほぼ新生してんだよ 今のこのクオリティなら中堅から覇権くらいならいけたんだけどな
サービス開始後DMMユーザーの大半がプレイして離れていった数が多すぎるせいで帰って来なくなってそう 初動の大量の機会損失と反転アンチ増やしたのがいたい
ハニバでバラマキと宣伝しまくるしかないか? 今から始めるのあり?それともハニバまで待つべきか? そりゃ石とかマイレージとか貯められるものは貯めといた方が良いんやから、始めるなら早めが良い アプデで良くなったと聞いてマイレージとかよくわからんのだが
リセマラはキャラ数稼ぐべきか、それとも狙うべきのキャラとかある? 今やってる限定ガチャのブルマっ子は両方とっておきたいかな
あとは、見た目や設定が好みのキャラ取れたらソレで納得でいいんじゃないかな キャラは実装が新しいものを引けば大丈夫だろ
今の新キャラを狙え 今日またガチャが増えるからそれ次第で変わるな
基本的に新キャラを取ればいいゲームだよ
今だと運動会ガチャの二人 17時に新限定来て現行のも21日までで両方狙えるし
何なら無属性ガチャでレッジェとユメノ、EX強化されたチャーハンも狙える
始めるなら今日の17時から割りとリセマラチャンスやろ まあハニバは来てみな分からんけんな
今日から始めてええやろ 自分はプチ課金の事前登録組だが
Sレッジェは持ってないわ〜
絶妙なリセマラあったら追い越されそうw ありがとう!!リセマラ始めてみて引き次第で17時からのリセマラも検討してみる あ、今日更新か
やべぇ今回のは皆性癖に刺さるから退けないわ 強さだけで言えば今のガチャの方が強かったになりそう 仮にハニバで強キャラ来ても今だとパッシブリンクした過去キャラのが結局強いとかありそうだし
さっさとはじめてゲーム慣れた方がいいと思う
報酬も集められるし >>661
寝室1CG 75点
寝室2CG 30点 新キャラ追加の度にdmmGameのバナーやアイコンに寝室2の絵が推されてくるからな
あれを止めないと人は入ってこないよ むしろあれを推してるなら寝室1も2もヌルテカにすべきなんだよな
俺は辞めろって思うけど 初期にテカテカ寝室発覚でガッツリ人減ったけど、改善しようとする姿勢が見られない時点で今後が危ういし
人戻ってこないと思う 続けられてる人はもう慣れただろうけどガチャペースと属性の面倒臭さは新規バイバイ要素なんだよなあ
ハフバで3種ピック連打とかしなきゃいいが もう課金すること無いと思ってたのにブルマ天井しちまった
運営も頑張ってるようだし良いかと思った矢先150連SS0ってどういう事だいマカロン? >>717
150連でSが0って引き悪すぎだな
だいたい100連で2体くらいは出てる 冥アリーナなのにランシャオとキアナがどーんどーんして終わった
初手じゃ届かないけど近ぇw サービス開始からやってるのに俺未だに無料おはガチャでS引いたこと無いわ >>725
サプライズって人は忘れにくいから、1〜2ヶ月にS1つは確定みたいな裏調整してほしいな 遠征回収したら今週分のマイレージ5000があふれて消えた >>727
連投気味ですまそ
3万から溢れた分って、ギフトに溢れて受け取れんかった🅿︎として送られてるはず
余剰の上限は知らんが >>728
ギフト内の期限が結構短めだったからギフトになかったら消えてるかもね 改善されてるか知らないけどプレボに送られたマイレージは上限こえたら溢れて消えるから受け取り注意な スコアタに特攻キャラを恒常でぶつけるられると引きたくなるわ🥺
でもプレチケ溜まってるから更新してからそろそろぶっぱしたい😭
というか基本エロいキャラに石を使いたいのに😡 今日更新のエロいジャハラ娘来るからそれ見て決めたまえ マイレージって貯蓄出来ないように上限付けてるんだろうに
それを無視して貯めこもうとする行為なんて改善されるわけないのでは……
むしろ一度プレボ送りしてくれるとか知らんやったけど温情すぎんか プレボに猶予1日で入ってた
先輩商人さん達ありがとう >>733
猶予1日つけられてるのにそれを間違って一括で受け取ると受け取れませんのエラーも出ずに消えてたんだわ 無課金だけど、無償石まだ21万石あるから結構石配ってるほうだと思う >>738
ガチャはイベント毎に何十連くらいやってるの? 変わったて言うから祠やってみたけど結局戦闘はほとんど変わらずやる気になれないところを何とかして欲しい 戦闘部分は変えられないだろうから合わないならやめるしかないんじゃ
それか遠征スキップだけにするとか
>>739
石が10〜20連分くらいとチケが16〜26連分 android版でリセマラしてdmmで引き継げば簡単にリセマラ出来るよ ランクアップ素材掘ってたらポーションなんてあっという間になくなる
恐ろしい勢いで溶けていくから8時間フルで走らせない方がいい ロセットの髪飾り今日のぶんで受け取りなのか
タイミング少しは考えてるんだな ん?勢いでマリンガーデンの威力+10%にしたが
リヴァイスクラウンの水属性威力+10%のが有用なんじゃなかろうか…
HP-50 TP-57 防御-2だし髪飾り要らん子やないかい >>742
なるほど
毎月の石をそこまで消費抑えればここ1番で回しきれる石集めれるんやな
参考になったありがとう >>748
キャラ専用防具ってあまり有用なのはないね >>738
手持ちキャラ見せて
無課金の鏡にしたい 全範囲だけど直線2マス以内に1体はいないと使えない感じか 岩耐性ダウンのスキルあるしこれはスコアタ編成に絶対に入るやつだなぁ ぶっ壊れキャラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やっぱり既存キャラ調整だけじゃ儲からないと… チケ10連だけでパトラとロセットきたああああああああああああ 強化オペレーションの戦術遠征出せんな
周回時間がイベ終わり時間をこえるときには遠征出せないのかもしれないな パトラスィーン!!!
持ってない奴は置いていくぞ!! 2回行動にクソ範囲でほんとにスパロボじみてきたなw メラ子と耐性も違うから使い分けれそうやな
ええやん 効果範囲は広いけど射程短いから言うほど使い勝手良くなさそうでしょ メラ子と耐性も違うから使い分けれそうやな
ええやん 18禁タクトじゃなくて18禁スパロボ目指すなら全然ありだな!通称はおロボか!? 本格SRPGじゃなくてディスガイアやスパロボを見倣うべきってわかってきたみたいで嬉しいよ
美少女キャラゲーとしての正しい姿 ロセットのパッシブヤケクソ過ぎだろ
威力30%アップって雑だな 高度な情報戦だが全範囲は1ターン目使えないから注意な EX前ならロセットすげーで良かったけど
EXと水装備来た後でこのSパッシブはロセットやばいね まあえっちゲームだし難しいこと考えずに強いキャラで無双していく方が楽しそうだな もうすぐハーフアニバだしあんまり深追いしない方がいいぞと一応
ここで売上上がらんかったらさらに強くしてくるだろうし >>793
えっちゲームだからこそ好きなキャラを引くのが大切
ここインフレ無茶苦茶だから尚更 ガチャページ、バストアップになったのか
魅惑のフトモモ見せないとか無能過ぎない? クリックしたらスクロールするかと思ったがそんなことなかった まだ序盤だがイベストーリーも今回結構ちゃんとしてるな 全範囲でも中ダメージだからワンキルは相当頑張らないと難しない? チケ10連でパトラとパイセン来やがった
ロセット追うか悩ましい チケットでロセット3枚抜き違うそうじゃない
たまにはSをポンと寄越してくれんかね 一番の当たりはロセットやろ
ふたりとも強いと思えん パトラはスキル1が既に強い過ぎる・・・炎パの軸性能だ
エリーザが気になるけど100連で来なかったから様子見 チーシェン「エリーザとパトラで火波動パは完成するから引け」
(・ω・)「ええ・・・」 パトラダメコンするならたぶん必須だよ
岩耐性下げれるから前回のサユカと同じ立ち位置 つーか地味な改修してるな
アイテム一括交換出来るようになってる
ようやっとる しかし前回といい今回と言い金金金のキャラ続いてんな
金が力って言うなら銭投げとかゴールドシャワーみたいな技実装した方が良いだろ 今4話まで読んだんだがイベストの癖に意外とまともじゃね?
読んでもしょーもないから全部スキップして問題ないのが天啓のイベストじゃないのかよ 全体範囲の方は威力弱すぎて使い物にならんわ、フレアバーナーの方が強くね…? 相変わらずロセットの勝利ポーズが挑発的でかわいいよろしい 俺も普段イベストは最初の方だけみて後は全スキップ派だったけど今回はちゃんとしてるから前半だけど全部読んだわ イベスト読むとエリーザパイセンがいい人過ぎて好きになりそう
これが商人のやり方か ファイヤーエンブレムでもラスボスが全範囲攻撃してきたりするし… ハンペンってゴメちゃんみたいだな
もはやソフィアより付き合い長くないか >>774
強化オペ無理やったけど今のイベだと普通に戦術遠征出来たから多分そうやろな チケ30連でロセットとエリーザはゲトったから石は温存しとく >>816
だってバーナー大ダメでフルレンジ中ダメですもの
よくみずに突っ込む人いそう 一括DLしてからクエスト進めてんのにいちいち音声データをDLするか聞いて来るのなんなの イベストはマリエッタの回から見違えるようにまともになってる >>827
中と大でここまで変わるもんかと…
表記が大雑把だから仕方ないけど、中の下と上の中くらいのダメージ差ありそう >>828
これ思った
DLしてあったらこの選択肢スキップしてほしい パトラのアビこれ他のキャラ攻撃でフレアバーナーぶっ放ってあるけど? フレアバーナーの範囲の追撃をするだけでフレアバーナーを打つわけではないよ イベント遠征1時間で100周のペースか
専用装備持ったランシャオ単騎でワンパンできる配置助かる イベントの報酬めちゃうまになっとるやん…
どうしたん… 強化イベントの方戦略遠征出来ないんだが
期間内に収まる様に勝手に調整とかしてくれないのかよ 威力は微妙かもだけどそもそも全体攻撃はポンポン出んだろうし取っておくか...限定やし イベント報酬は収集イベはいつもこれで特に変わってない 言い訳大会大盛況ですな
どう考えてもぶっ壊れだから引くしかねーぞ 次へのところでスタミナ回復できるようになってるやん
不満点なくなってくな 復帰勢じゃなく8月から始めた新規ってレスあるやんけ! てかエリーザ回復中だけどTP回復付きか二人天井確保だけどまあ腐らんだろしええか あー、夏イベもそうだったっけ?
収集イベは美味しいのね 手早い無料20連でロセット*2
ヨシ!
この服のロセット路地裏に連れ込んで壁に押し付けてハメたいわぁ
強化遠征の最後の追い込みで忙しいからひとまず今日は放置
23:40ぐらいにやめて残った無料スタ全部使ってスキップして終わりか 二色大を持ってる波動キャラな時点でパトラは欲しいんだ
エリーザはTP回復付いてるけどメラーニアと比べるとちょっと
スキル3はインペリアルクロスするなら強そうだけど 遠征が来た以上、スタミナ回復薬無限に買える強化イベが一番上手いと思うわ
はよ他イベにも追加してほしい 炎弱点だからイベキャラ覚醒掘りのマップが初期ソフィアで引率できるのめっちゃ助かるな
新イベをソフィアと特攻4枚で1手遠征させて強化オペ自動周回するわ これ引かなきゃダメなガチャだな
ロセットとエリーザが可愛いから引くんだけど エリーザはスキル1の威力も成功率も低いしちょっとしたサポートの為に1枠割くかって言うと微妙だな
パトラは1人で2属性使えるのは偉いし染めパの駒にもなる どのみちスコアタは5凸に専用防具も欲しいから競うの無理だわ🥺
シコリティーの高い+バッファーのエリーザを回収しとくのが吉☝☝☝ 強化戦略遠征出来なくなってんぞ運営ッ!
36秒800周カウントダウンして終わりやないかい
実は実行出来てるのかとアプリ再起動しても無駄
詫びで強化イベ期間延長しろ 炎威力上げるのも強いし岩耐性下げるのも強い
パトラは全体攻撃以外強い エリーザは範囲バフがどんなもんか
元ネタで先日出たアンルシアより性能が上なんだよなこれ
いかれてるわ >>825
周回時間の細かな調整ができるわけでもないしミストレだとギリギリまで周回してくれるから不具合といえばそう
仕様ならそれで構わんがポップアップなり出すべきではある >>852
そこはあえてしてそうやけどね
やっぱ恒常追加キャラはガチャ引かれなさそうやしバランスとってそう >>857
今から上限の8時間はイベント終了してるから無理という話らしいぞ しかしこれイカれてるのはロセットだと思うわ
初期キャラなのになんで更に強くなったんだ
ダメ押しの無属性大まで移植用に貰ってるしw >>861
正直挙動的にはバグっぽいからね
まあすぐ直しそうではあるけど >>859
なんだかよくわかんねえがパイセンが強くてよかった💪🤗 このガチャはエリーザでしょ
メラーニアの耐性違い+TP回復でしょ?
蘇生なしゲームのヒーラーは腐らない タクトも結構やってるからあれだけど、エリーザ1凸の攻撃された時に回復っていうのが結構便利なんよね >>863
じゃあ5時間40分ぶんセットすりゃいいか…と思ったがそんな設定はないのか
なんだかなぁじゃぁスタ全部食べてスキップして収集イベいくかぁ
累計以外の報酬取り全部終わってるからいいっちゃいいがボスイベやる暇ないわ ・開催期間があるクエストでは、挑戦できる回数が制限される場合がございます。
これ見るかぎり勝手に調整してくれるのが正しい挙動だと思うんだが
1回あたりの遠征時間出してそのまま何もなかったように出撃画面戻るのはミスでしょ 戦略周回できる以前からイベント期限超える遠征はできなかった覚えがあるぞ >>859
フィールド狭いけど味方いなくても任意の地点に出せるから使い勝手は良さそう ミストレではスタミナ過剰でも、しっかりイベント時間で止まるようになってるんだがな まぁ戦略だと細かい周回調整できないからそこがアカンのか 追加2人の性能よりロセットがやたら強くなった衝撃のがでかいかもしれん ミストレは二重遠征できないしこっちは周回時間の自動調整できない
もうちょっと社内での仕様に対する情報交換とかしないのかな 期限スタでスタ回復強化スキップ→交換所で期限スタ交換→
無限ループではないが50本しか残ってないのに減らなくて終わらないやんこれ
ロセットとペスカあっという間にレベルマになっちまった ロセット完全にぶっ壊れてねなんでEX壊れ枠だったのにそこから更に強いAもらってんだよ
こうなるとAシェリルはカバープレイ持ってくるの期待しちまうぞ 今のロセットってどんだけ火力出るのよ
最新キャラに並んだんか? イロハはジャマー()でチャーハンはヒーラー()だから純アタッカーのロセットと比べるのは酷だろ 地味にAランクが威力大の魔法持ってるのって初か?
急にロセット優遇されだしたな >>881
チャーハンは器用貧乏だけど色々出来るからメラーニア難民とかは使えそうじゃない?イロハは知らんAが来ちゃっててEXあれは救いようがない 旅先の好奇心継承して4マス先に単体無属性大ダメージ打てて開始3ターンまではパッシブだけで魔法+60%のロセットやばすぎ ヴァー なんか戦略遠征行けなくなった
と思ったら、これ最初の一回は素のスタミナないといけないのか
エラーとだけ出るからバグかと思った ロセットでこれなんだからメインキャラのソフィアAが来たらもっとやばそうだ! >>885
ガチャ産のAランクソーサラーで遡ると3ヶ月も前だから多少はね? 方天なのはまあいい
ただ150回して出たSが先輩一人だけってどういうことよ… ソフィアはS水着あるからしばらくないんじゃない
それよりライサのが先だと思うけど このゲームのガチャAのピックアップすらまともに出ないのマジウケル なんかログボのチケ受け取ってないの気づかなくて全部引き終わってからチケ6枚が手元に来た
ううっ >>898
それもうだいぶ前からやで
ログボとかじゃなくてイベ開始と同時に自動で支給されとる エリーゼパイセンはメラーニア居れば腐りそうな気がしてスルーすると
今後2部隊で攻略するイベとか出してくるんだろ?俺はくわしいんだ
Aロセット確保必須なのは同意 >>906
先日のアプデで来とるよ
編成→キャラの教典の装備欄選ぶ→スキルの書の右に「継承のスキル」ってのが追加されとるじゃろ、それ 耐性違うヒーラーは引いとけ
俺は忠告した
キャラ性能単体で見てもメラーニアより強い >>909
経典の所だったのか、わざわざありがとう 好奇心つええw継承で使えばここからまだ60%伸ばせるんだよな Sエリーザは高難易度耐久用だね そこを重要としてるかどうか
使えると思うけど、このくらいなら他に似た性能とか上位互換とか出てきそうなのよなぁ
耐性ダウンが確率じゃなかったら間違いなく強かったと思うが アリスカのバーンと同じ威力で1マス先に届いておまけもついてる
Aキャラのスキルじゃないな? >>916
ダメージなしのデバフスキルでも確定ないのにダメージ付きで確定はまだまだ出ないよ イントしてマリンガーデンするだけで大弱点に4k超えるのエグい
祠の紫王とか40のキノコ共がワンパンで消し飛ぶ
ベアトリスしばらく使ってなかったけどやっぱサポーターは腐らんな いうてミストレは更新3日前だし課金勢は一通りし終わったあとじゃないか
ハフバ生放送あるかどうかわからんが今の雰囲気ならできなくもないかもな キャラ引いて戦力化するためにショップと交換所とクエストとエピソードと図鑑埋めで石かき集めるのがこのゲームの一番楽しいところだな
(天井一歩手前でパトラ無しで詰んだ) 寝室消化してたら相変わらず商人のケツが躍動してて笑った
やっぱ天パラはこうでなくちゃ 今回のキャラどの娘も可愛いな
持ってないパトラはわからないがイベ配布のペスカ、ガチャで引いたAロセットとSエリーザをホーム設定にしたら満足できた 【戦略遠征周回に関する不具合について】
戦略遠征周回の周回時間が、クエストの開催期間終了時刻を超過する際に、戦略遠征周回に出撃できない不具合を確認しております。
修正完了まで、開催終了時刻が近いクエストについては自動周回や従来までの遠征周回をご利用いただきますようお願いいたします。 どうでもいいシナリオばっかりだったイベも
王子の過去にスポット当てた気になる内容だったし
商人先輩の出会いとか色々テコ入れ効いてきた〜 設置バフって他の威力バフと複合する?
ベアトリスのシンフォニーとか パメラのフレアバーナー強いな
自身のリーダースキル込ではあるけど、イベントベリーハードの敵にダメ1200近くだった
連発可能で2発目は更にダメ上がるし他のキャラのバフも乗せたら夢が広がるな いつか改修するって聞いてたけどキャラのスキルレベルも戦闘で上がるようになってるな ビジネスガチャに踊り子
いったいなの商売をしているんだ >>927
わかる
なんだよめちゃめちゃ挑発してきやがってずるい悔しい エリーザベロチューセックスやんけ!やったぜ
ただテカリの寝室2なだけでほんとに悔しい まぁエリーザのは見れた方だからまだマシで良かったよ、キスハメ多めだったし終わった後の会話なんかも良かったし リリースから三ヶ月ぐらいホームはずっとロセットだったがその後浮気して色々変えてたが
久々にロセットにすると落ち着く
てかAの服のが好みだわ
強化イベはスキチケ2000枚消費して期限ドリ尽きないから諦めた
まぁ覚醒素材増えたし装備モンス切り替えまくってEXスキルカンスト大量に出来たからヨシ! ロセット凄い良かったわSよりもな
今回当たりシーン多い まじか、エリーザパイセンで満足してしまったからまだ見れてないや…
今回全員好みだから楽しみにしとくぜ 最近はエリーザ置いてるわ
9月27日が誕生日だからそれまで置いとけば忘れない🥺 あのサクサクの記事にチョコが入った美味いやつな
俺も好きやで 遠征入れといたらもうスキルレベル6くらいまで上がってたわ
これ新キャラは周回してたら勝手にスキルマになりそうやな 報酬ないようなもんだけどスキル強化ミッションが埋められなくなるんだよね >>943
泥うぷキャラ三人どころか二人でも無くならないから諦めて
無しなら減っていくとは思うが 90連で新キャラの方引けたから撤退でええか
TP回復はメラーニアおるしな SとAなら普通に減っていくけどね
3枚持ちでも微減していくんじゃなかったっけ? 味方被弾時自動回復がありメラーニアが弱い風を半減するエリーザは今後必ず活きる
楽したいなら引いとけ 余ったポーションがそんなに多くないなら最後遠征タンクのチャージに使えばいいよ 戦略遠征周回ってレベルだけじゃなくてスキルレベルも上がる事今知ってびっくりしたわ スキルレベルも上がるってマジ?
いつからそうなってた?
戦略遠征追加の時から? ロセットは初期組からは神扱いされてた要だからな
必殺技も減衰の影響少なくてずーっと1マス最大火力だった
グレースがバグってその後は知らん🥺 エリーゼ武器の回復体技+5%ってTP回復量も増えるんかね >>959
告知探してもなかったんだよなぁ
いつの間にって感じだわ エリーザの声優さん新ガチャリツイートだけしてたわ🥺
クソお世話になりました🤪🙇 巻き返してほしいね
立ち絵エッッッだし
寝室2はふざけてるけど テカリそんなダメだろうか?過度なテカリは不自然さが際立つが立体感が出ていいテカリもある🙄
今回のエリーザ2はいいテカリだ😀☝ 今回のキャラより前回のブルマの方が強いな
見た目はパトラがいちばん好きだが スペカの制服は普通なのになんでソフィアの制服は腹出してんだろうな
主席にのみ認められてんのかあのハレンチな制服 あぶね、踏んでたか
建てられるかわからんけど行ってくるわ ガチャ更新前に終わらせたわ
ぶっちゃけ面倒くさかったな🤫
廃課金がイキれる数少ないコンテンツだから定期的にやるべきではあるが🙄☝☝☝ パトラの全方位攻撃はまぁミリ残しとかした時のおまけとして考えていいと思う
2種属性の波動使えるのが1番強いと思うわ 今回のユニコーン向けはパトラ・ぺスカかな
このままユニコーン向けキャラと中途半端な村人を入れたキャラ追加して
ユニコーンと村人好き両方から金取るつもりなのかな
中途半端はやめてほしいんだが え?パトラって経験無いの🤔
あんな服着て男性経験なしとかジャハラの民族衣装どうなってんだよ🤣🤣🤣 パイセンの寝室2は処女っぽい描写はあった
時系列的に寝室2寝室1課金Aって感じ
相思相愛なんだから船乗せたらどうよ
毎度先回りしてるの不自然だし🥺 寝室で色々なものを売ったけど自分を売ったことは無いと言っていたから経験は無いと思った
間違えていたらごめん パトラ子は恋愛奥手で売春とかはしてない、とは言われてたが、
初物描写は特になかった とりあえずマゾメスだった >>975
おつ
戦略遠征ええな
周回数増えたから放置大分気が楽になったは 373組みたいになりたくないから交換関係触るのやめとこ 深夜に爆弾仕掛けたら373以上に惨事になりそうw
前例的に一番取得した奴に合わせて報酬配布っぽいし 俺は373組なんだ
今回は突貫する気ないから任せたぞ 373組は2度目になると意図的じゃなくてもBANありえるから慎重になってね 特にヤバそうな不具合なさそうだけどなぁ
簡単に出来なければ出来ない程危ない橋になりそう
梅 イベント終了前に遠征回収しないと
すべてなかったことにされるのどうにかならんかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 1時間 55分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。