【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part237
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662536633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg ついコラボガチャ引いてしまったけど150連目までSSR0
志津香と交換したけど天井までに一度もSSR引けないと割と凹まない? 戦神継承重すぎゆ…クリは諦めゆか
トウタク殿でもさしておけばいいだろゆ >>7
0.48%らしいから天井200回に1回くらいの確率 ミナシゴ出て欲しい時は戦神が出て
戦神が出て欲しい時はミナシゴが出る
なんだろうね たておつゆ
って...!?ホーネットの声って手塚りょうこぉ!
マジかゆ.. コラボ来客者がいる中愛娘オーディションをトップに置いておいて
その首位キャラは今排出されてないとゆーすげーあくどい運営だゆ ガチャメダルって前半後半共通?
共通ならワーグは後半天井にするゆ 久々に戦神が先に来てしまった
悩ましい。シコってから考えるか ん?
ガチャって前後半入れ替わりじゃないの?
共通もくそもないような >>20
入れ替わりなんだがメダルだけは共通
だから前半ガチャ終わってもメダルで交換は可能 >>21
ありがとう
天井越えても自引き狙えば後半は楽できるかもってことゆね ガチャ後半開始するまでは後半キャラは交換リストに載らないから新規には分かりづらいかもね 少し前までは後半始まっても前半のガチャは最後まで残っていたのだけどね 前半ガチャで350回転という爆死しておけば、
後半ガチャを回さなくても魔人組を交換できちまうんだ ランス声優はベテランばっかしゆね
あっちの指定かゆ 天井行くまでにワーグさん3回出たゆ
なんとも言えない気持ちになったゆ ホーネットは欲しいが抱き合わせのサテラがちょっと
組み合わせなら前半のほうがなあ ブリジット引き損ねたから雷物理ほしいからサテラ楽しみ うちは光魔に水着騎士王とか入るレベルだから魔想さんだけ欲しいけど天井行くほど欲しくもないという 雷アリス未所持だから武具無しには逆に期待してる
アリスを追い出せる性能で頼む ランスコラボで始めたんですが
石集めるには何が効率的ですか? キャラに思い入れないし
エロも普通っぽいから心穏やかだゆ >>37
2天くらい石埋まってるから片っ端からやる 相変わらずボーナスキャラの選択基準がよくわからんゆ
イベに出て来たミナシゴ入れればいいのに ストーリーNを全部終わらせるのが初心者ミッション石も進むから効率的
部屋から過去イベを読むだけでも石とついでに配布キャラ貰えるから片っ端からスキップするのもアリだけどポチポチが辛い >>37
娘の部屋→アルバム→イベントストーリー
最初のクリスマス以外は読む(skip)だけで石がザクザク
光の杖宝器なら引きに行ったけど…現状の手持ちだと光杖PT組めないわ >>40
火魔と光魔じゃないか?
まあなんか羊がいた気もするけど >>37
夜な夜な娘の部屋を回って
日記を勝手に読んで石を掠め盗る メインストーリーにキャラシナリオ+ボイス
過去イベ閲覧くらいは楽だよな
パネルは全開けするにはダンジョンとかの回数制限に引っかかるし 皆さんありがとうございます
まずストーリーから進めてますけどオートがない?のがつらいですね 90連で何とかコンプしたゆ
後半も何とかなりそうゆ
石を使いきってたせいで給料日までモヤシor
素麺の生活が続きそうゆ 女見つけたら罠にかけてレイプしたり、攫ってレイプするような男だよ ランス名前だけは知ってだけどDV男みたいでキツイな
今時のエロゲには合わないから来ない方が良かった パパとランスの邂逅今見れたけど
やっぱパパかわいいな。。 今までのコラボで一番話がツマランこれならキャラ性能上げてきそうかなソッチは期待してる それでも最新人気投票でも1位だから
エロゲオタはこういう男になりたいと思っているのかもしれない エロゲ主人公てランス以外だと伊藤誠くらいしか知らないゆ まあやっぱりブランドの知名度でしょ(適当
30年続いてるとか大河ドラマですよ 上位のギルドかなり崩れてるぽいなあ
今まで通りなのに空いた穴の分で一気に順位が上がってる ワーグちゃんがひたすらにかわいい
ガチャメダル共通なの知らなくて、引けたからってメダルをピースにかえてもうた キャラが立ってるエロゲ男キャラなんて少ないでしょ
鬼畜王でビル立つくらい売れたんだけど大昔の話だからなぁ なんて言うか絵もダサイしキャラが立ってるともなんか違う感じだし高年齢層だと感じ方違うのかな? >>28
自社の超昂コラボがある可能性があるんで多分指定 ランスさんを活躍させる訳にもいかねえしそらこういう感想になるよなw あらゆる孤児を保護しなくちゃ気が済まなくてうんえーしてる孤児院の女の子ほぼすべてに手を出してる強面で悪人面の白髪の屈強なおじさんだっているんですゆ 魔民寝室もねーのに何が鬼畜王ゆぬるま湯キングに改名しろゆお空で海賊王になるゆ シィルってランスの隣にいるのがシゴトとかゆってる割に7の終盤から10のエンディングまで殆ど不在だったゆねえ ワーグは本編でしたかったゆ
できることなら鬼畜王verがよかったゆ また期間被らない前後ガチャゆ
クソゆ
うんちじゃなくてクソゆ ワーグのエロシーン10でパッチ当てると魔王になったランスがまだ正気あった頃に処女奪うシーンが追加されるよ
もちろんCG有りで これようするにイ○ポになっちまったんか
花騎士より酷いなw ランスならガハハハハ!とー!!とか言いながらダフネレイプしてくれると期待してたのに でも確かにランスのシステム持ってきたらこっちの設定壊れちゃうから、ぶっちゃけ残当だったな… ガチャで興味あるのはサテラだけだな
声優も好きだから
まあそれぐらいだな・・ 後半でランスに999が寝取られるからみとけよみとけよー シィルは珍しく強いな配布なのに
この運営前の配布が酷かったから少しは反省したか ランスくんはハイパー兵器を使わないエロには殆ど興味がないからしょうがないね 火魔は埋まってるから正直微妙
回復欲しかったら入れるくらい 時と場所を選ばないのを考えなければ意外と健全なんだろうか…
BS回復量低くね?って思ってたけどMINDの高さとパッシブの影響でそこまで低く感じないな
ゆかは原作再現しようとした結果が悪いだけだと思う
使用回数1回だし使用タイミング的にどうせ英雄は切れてるしでそんなに目くじら立てなくてもいい気はするが シィルもまそーさんもパッシブ使い易いから、サテラも期待したい >>64
ドラえもんのしずかちゃんに比べれば志津香ちゃんは垢抜けてるだろ
そういう時代感やぞ 火魔って埋まってたかゆ?ゆの火魔は5枠目が空いてたゆ 半額11連で魔女っぽいの出たからガチャチケ買わんで済んだわ 火魔も頭数はいゆけど武器種がとっちらかってたゆ
火魔弓とかゆう変態パの面子に可能性を感じたゆ
https://imgur.com/uyATUBp.jpg wikiみてきたけどクリスマス以降、宝器と銃が豊富だったりする
実装されるたびに火は火剣でいいだろ魔(笑)なんていらねーってすぐ言われるのがお約束
アモル 火20 弓 銃
クリクリ 宝器20 宝器 杖
ヒサヒデ 火15 銃 宝器
ガウェイン 火20 槍 剣
亜紗花 火20 杖 宝器
ディー 火10 宝器or銃10 宝器 銃
イサミ 火10 火属性ダメ10 槍 杖
ジェーン 銃20 銃 宝器
ユノ 火20 宝器 弓
栞 宝器20 宝器 銃
エリス 火15 槍 弓
あとは自身のみでロキ 火宝器で組んでたけど最後の一人がどれも微妙過ぎゆから覚醒へんぜゆ入れてたゆ
今回の配布の娘は耐久欲しいとき使えそうで助かゆ 火魔宝器は4人は決定したけどつよつよバッファーが出ゆまでオペラ置いてゆ コラボ開始勢なんだけどイベント用に育てた方がいいキャラいます?
ハードの中盤でキツいんですけど
https://imgur.com/5Jy6FFo 強い、弱い抜きにして、現在公開されてる前半部分はボーナス対象を編入した方が効率が良くなるから
まそーさん、アモル、トキサダ、シバイ、テムジン
シィルお迎えしたらシバイorテムジンと入れ替えかな
バトルの方はオートの召喚順の都合で手動になるけど
レベル90の火属性戦神のラグナロクやリーゼロッテを借りると大体なんとかしてくれると思う ミナシゴのイベクエって簡単に見えて自力で倒すの初心者にはかなりきついからな
素直にフレ戦神レベル90の借りて最初に呼べばいいで 当座をどう凌ぐかってゆーとLV90戦神に頼るでいいんだろうけど育成どうすゆってハナシになゆとどうなんだろ
志津香を軸に光か杖のmatkを伸ばすか(そもそも都合よくそんなん居るのか)
もしくは>>2の定石に従うかってとこかしら? 志津香はこれまで銃と宝に偏ってた魔法系を杖にも伸ばして行くよって意思表示だと思ってゆ
けどまあそもそも割の悪い賭けだし当たってたとこで最低半年はかかゆしで最初に手を出す方向性ではないかもしれんゆ 光魔はコラボの配布がやたら多いから続けてたら余裕なんだけどね カティアも栞もジブリールのピンクもみんな光魔だゆな言われてみゆと
だが新規にそれゆってもしょうがねえゆ コラボどころか本家ですら何かにつけて引っ張り出されてた気がする 光魔はギルドに入ってクリストゥスがすぐ手に入るが他が限定品ばかりゆねえ 制服ヘンゼル・志津香・クリトリス・ピンクの天使・水着わんこでギリギリ光魔短剣で組めた
わんこは槍バフだから相性悪いけど ハロウィンとクリスマスの間にジブコラボ入れて集金してきそう はじめてやりますがリセマラキツイですね
たった13連しか出来ない 何でリセマラやろうと思ったし、またよくわからん攻略サイトの犠牲者が1人 無課金でランスキャラが欲しいならそんなもんじゃね
今日仮に一位でも1000石かな ランスキャラ欲しいだけならリセマラに時間かけゆより
娘の寝室漁りと過去イベ石掘った方が話が早いのはあゆ 寝室漁りは多少育成進めてないといけないからストミか過去イベかな 前半ガチャはリセマラで取って後半ガチャを石掘りで取れば攻守完璧ゆ 前半130連で二人揃えたから後半にメダル温存できて完ぺきゆ
サテラのおだいじ舐めゆ 質問すまん
収集イベントの交換品は、キャラと戦神の凸素材交換してるんだけど、他に交換したほうがいいものある? 5倍やるだけでもほぼ手に入るから迷うこともない
復刻武器チケはいらん ランスって貝殻が好きなの?可愛いところあるじゃんゆ みんなサンクス
>>138
3倍までしかならないのだけど、繰り返しやってると5倍までいく?
あ、apブーストの話じゃなくて、3回挑戦できるのが5倍なんだっけ? 5倍のクエは1日3回制限があゆ
それとはまた別のハナシとして通常のクエはAP消費を倍化させて時短できゆがこれは最大で4倍まで
みてーなハナシかゆ 前半はサクッと引けたけど、その陰で血涙石を流したパパが多そうだ 月初だから3000石おいしーゆ
せんちょ早く持ってこいゆ コラボから始めたのですけど、SSRは何枚引けば完全体になりますか? >>151
1枚でいいよ
汎用素材で基本的に完凸させる >>152
ありがとうございます。
天井共通といい、随分と優しい設計ですね。 >>151
このゲームはキャラの凸にはピースというものを使うゆ
SSRキャラ被りで50枚貰えゆんだけどガチ完全体には300枚必要だゆ
ゲームプレイしてればSSRキャラ共通で使えゆピースは少しずつ貯まってくからガチャで凸分確保しようとすゆのは石油王以外やめといた方がいいゆ >>154
ありがとうございます。
ちなみになんですけど、SSR共通ピースはどのくらいの期間で300貯まりますかね? >>155
いろいろ入手経路はあゆんだけど月頭リセットの交換でゲームプレイで手に入ゆのは100枚前後、そこにイベント報酬も月あたり50枚ぐらいはあゆと思うから2ヶ月前後ぐらいゆね
低レアのピースはほぼ使い道ないから売却してメダルに変えて、それも交換すればもうちょっと早いゆ >>155
配布で月に150枚くらい?ガチャのRやSRピースをSSR用に月600枚まで交換可能
あと編成5キャラに5枚ずつピースくれるアイテムとかもイベントで配るから体感で月4,5キャラは完凸出来る気がする。 このログインパックのガチャチケットって後半でも使えるんですか? チケットは後半でも使えるけどチケットだと天井分メダル加算されないから注意だゆ
変更されてたらごめんゆ >>155
キーとか変則支給もあるから分かりづらいけどミナシゴの方は何もない時期で月600〜900枚くらいで低レアの被りキャラを売れるようになるとプラス0〜600枚上限
戦神は数えたことないけど月300くらい?被り売りで最大プラス300枚
完成体はミナシゴ300枚で戦神は350枚、バフの数値が上がらない戦神は実質250枚
ワーグとホーネットが戦神 >>156
>>157
ガチャで50枚はかなり分が悪そうですね。
石油王では無いので、撤退しておきます笑
ありがとうございます。 ツイッター見た感じチケットは前半後半で別れてるっぽくね? >>158
多分使えない
公式が注意喚起してた気がした >>161
そこまで難易度が高く無いみたいなので、気長に遊んでみます。
ありがとうございます。 多分、期間と対象が質問者と回答者でテレコになってるんじゃない?
今のパックに付いてるコラボガチャチケットはイベント後半開始後でも前半ガチャを引くのに使用出来るけど前半ガチャチケットを使用して後半ガチャは引けない 武器の限突素材の神聖紋様ってやつさ黄色いやつ。 これドロップ率どのくらいなの?
一番強そうなとこが良かろうでゲッコウ2を50周したけど 1庫も落ちねーのだが
あと8個欲しいから20周もすりゃーなんて思ってたんだが・・・
強武器ってなってる奴隷晒しをどこでGETしたのか1こ持ってたからウキウキだったのに
100周で1個とかだったら。。。諦めるしかねーな >>172
イベントでよく落ちるイメージある
気づいたら溢れてるぐらいは持ってるな 武器の限凸は微々たるものだからやらんでいい
ちなみにそれはイベントで集めるのが良い >>172
割と渋いゆ、イベントとかやってたらちょいちょい貯まってゆ感じゆ
奴隷晒し(武器)で重要なのは限凸より進化の方だから気長にやゆのがいいゆ 奴隷晒しって限凸してもたいして能力上がらなかったような
進化だけすりゃよくね? 8周で1個以上くらいの泥率だったような
掘ってた時期はEXのx-2〜x-4の範囲でやってたな
多分色々な意味で効率良いのはイベントの落ちるステージ有るならそこを周回 >>164
前半チケットは後半には使えないみたいですね、ありがとうございます
他の方々もありがとうございます
石買う順番を間違えたようです 素材は大体イベントで拾うもんだからね
長くやるほどストーリーにはデイリー以外の用が無くなる 武器のステは40〜60くらいでほぼピークだからそれ以上は趣味って感じじゃなかったっけゆ? コラボでまたTwitterのリツイートキャンペーンやってるけど、懸賞飽食がガチャでシィルを手に入れようとしてて面白いw >>181
懸賞とシィルと何の関係あゆん?
ガチャで出ないのは分かってゆけど >>183
あわれな乞食が適当なエアプ発言しててウケゆってことだと思うゆ 1位か やっぱここの金持ちパパさんらはランス世代のおっさんばかりゆ
鬼畜王ランス所かアンビとかぷろすちゅをフロッピーをガーピー言わせながらシコってたに違いないゆ
PC98世代ゆ >>184
やってますよあぴーゆってことね
脊髄反射で応募してゆと思ったら色々考えてゆのね
ゆもランスさんつよいとかテキトーなこと言っときゃよかったかゆ >>185
ゆはランスは鬼畜王が初めてだったゆ
おかげで後続作品との設定の齟齬に悩まされて続けたゆ 初めてやったエロゲがアンビじゃなければ、どっぷり漬かる事もなかったし
ここで書き込みする事もなかったろうなぁw アリスのご加護か31連でまそーさん来てくれて感謝 >>188
配布はしてゆけどMSDOSだかWindows3.1だかの時代のシロモノだからプレイ環境整えるのはかなり困難じゃねーかゆ
風のウワサでブラウザで遊べるとか聞いた気がすゆ (´・ω・`)高度に発達したじゃんゆはらんらんと見分けがつかない 172だが
ちなみに、ゲッコウをやめて その上のEXTRAを今まで回ってたんだが 無事集まった
10周に1個くらいだったと思う
10%として50で0はまあ起こりうるんだろうが・・・ 運が悪かっただけか (俺はもうゲッコウは回らないぞ
なるほどイベでドロップあったらイベ周回で集めるのがセオリーなんだ
色々アドバイスありがとう 参考になったぜ まー金メダル集めゆのにストーリークエはイヤでも回ゆ事になゆんだけど 金メダルと孤童の核心集めはいつまでも終わらないゆ…… >>197
神紋はイベのEXで集めるのが正しいのです
あと、EXの下から2つ目も回っておくのです
武器進化の玉があるのでこれも回って集めないと駄目
というか玉のほうが先になくなる 神聖紋様はエクストラよりハードの2-2とかのほうが落ちる
どうしても必要な時じゃないと回さないけど 最終W以外で落ちるやつはドロップ厳選できるけど頭がおかしくなってしぬ 俺もオレンジのたまたまが枯渇してる
ショロトルちゃんの寝室のために40個使った事は後悔してないゆ はいショロトル寝室の為に四角を127個集めました
なぜ怒ってるか分かるか?運営? 実際のところ、簡単にみられてしまうエロってのは価値が下がる
困難を乗り越えて手に入れたエロほど、人は興奮するものなのだ リュウビちゃんのエロ見て力尽きたよ
もう戦神継承はやらん ここがランスシリーズとコラボするのは意外だったな
神姫だとランスシリーズノータッチだったし アイギス→ランスおらんかった気がする
花騎士→人形化
超昴→通常運転
ミナシゴ→インポ
戦プロ→知らん
メガキス→知らん さすがにおらんのはどうかと思うけど好き勝手させるにはキャラパワー強すぎる
あと隔離塔とは相性最悪だと思いました 前半シナリオは消化不良ゆね
こっちに来た目的をヤリ目当てじゃなく魔人か使徒の追撃くらいにしとけば違和感少なかった気がする 一番ギラギラしてた時のランスならパパぶっ殺してランスノシゴトが始まる 85連でワーグちゃんも出たわ
戦神は狙って引けるもんじゃねーから諦めてたけど助かった
サテラは天井まで行ってもいいや つーかランスを不能にしてるのはニルヴァーナの世界そのものみたいな説明だったけど
ダフネがランスの下半身思考回路に流石にドン引きして封じてるとかなら面白い気がする
あれを煩わせる存在とか本編内にも居ないからたまにはうへぇってなってるところも見てみたいというか ゆのギラギラしてる股間を志津香とかゆうやつにぶち込みてえゆ ダフネは今のところボスブーム崩してないしコラボでそんなんやってほしくはないなぁ ダフネちゃんのしいたけ眼いつハートマークにできるのかたのしみだゆ ダフネの目がハートマークになるとするとそのあとでダフネよりやべーやつが出てくるフラグになりそうではある
メタい言い草だけどここまで露骨にラスボスムーブしてる子倒しておしまいってこともないんだろうけど
しかしランス目線でマオは子供枠なのか、よそでマオより見た目幼い子に欲情してたからちょっと違和感あったわ
まぁこれは絵師の違いとかシナリオ書いた人の違いとかもあるんだろうけど マオって装備ゴツいだけで結構幼いし、言動も子どもだから… マオちゃんようじょなの?
はヒカリお姉ちゃんイベ回で通過した道ゆ マサイ族は初潮の前の女の子がライオンを倒して英雄とされる男にガンガン逆夜這いを仕掛けるらしい
それを考えればマオちゃんを抱くなんて我々の価値観に照らし合わせても至極健全ではないだろうか >>230
友達..だった
これには参った やられたって感じだわ
戦国ランスは散々やったからなあ
これだけでもコラボ良かったと思えたよ >>234
いやライオンなんて遠くから槍投げれば
勝てるやろ 今回のdmmフェスもゴミか
もうメダル回したほうがマシなんかな >>236
ライオン「それサバンナでも言えんの?」(AA略 虎は最強なのだー
>>216
メガキスも平常運転だたはず
男性ユニット不在ゲーだというのにしっかりユニット化された
寝室は以前にも言われてるけど敵モブ 外伝武器の志津香の短剣って2回使えてダメが出る秩序みたいなもんだよな?
強すぎんか? >>244
え?志津香短剣アビリティ40%UP
秩序はATKとMATK35%UP
なぜ比較した?
皆大好き英雄の詩 >>245
アビリティってダメ40%みたいなもんじゃないの?
ATK、MATKよりダメへの影響少ないの? 相手の間違いを指摘すゆ時に何でそんなことしたの?って質問すゆひときらい 最近n回攻撃のbs増えてるからbsダメ上がらないのは意外と大きい差な気がする
コンボ数伸びてダメージ出て4ターン持続して2回使える点は文句無しに強い 回数1回で攻撃判定のない英雄のが
フルオで編成考える時は組み込み易いけどな >>245
秩序とシズカ短剣比較出来ないことちゃんとダメージ値使って説明して
クソみたいな皮肉言うくらいなんだから出来るよな? >>246
同種のバフは重複するものとしないものがある
例えば同じATK強化バフでも消去不可がついているものとついていないものは
別バフ扱いで重複する
英雄の詩がアビリティダメージUPもっているので両方いれてもバフは重複しない
秩序と志津香短剣両方いれても別バフ扱いなので上限いかない限り問題ないのよ
wikiより
状態異常・バフ・デバフに関する基本仕様
同種のものは共存不可
一つのキャラに同じ内容のバフ・デバフ・状態異常は共存できない。(解除不可バフ・パッシブバフ・戦神フィールドバフは例外)
既にかかっているものを後から掛けようとする場合、効果量が低い場合は効果を発揮せず無視される。効果量が同じかそれより高い場合は上書きされる 高速詠唱始まったでち
みんなニューエデンに避難するでち 英雄と秩序が標準装備だからそれに付きまとうこの辺りも編成の基本みたいな扱いよね >>251
英雄と志津香の短剣は共存しにくいから比較するならこっちってことか? >>254
そうですね
長期戦なら両方いれても問題ないかもしれませんが
HELLレイドマルチだと人が集まると4ターンで討伐されたりするので
その場合は共存できないため枠争いすることになります >>256
ミス
4ターンで終わるのはイベレイドで恒常レイドではないです 短剣は自身のダメージ倍率もそこそこあるからフルオートで2回振っても英雄の詩→2回攻撃武器と同等と考えれなくもない
いやでも初動の40%バフと50%バフの差は大きいか? うんえーはもっと混沌英雄と共存できるダメージ前バフ増やして 凌辱はないけどデレるワーグ見てしやわせな気分にはなった ランスキャラ以外の凌辱ってのならイベストでたまーにある ミナシゴは最初からハードなえっちはメインとギルドストーリーで課金部分にはほとんどないから平和 あとでガーガー文句ゆわれるの鬱陶しいから陵辱は期待しないでおいてほしいゆ バパがミナシゴをくそ幸せにすゆ物語だとかどこかで見た気がすゆ パパに拾われる前は凌辱されたり身体欠損させられたり色々されてる子もいゆけど
パパに拾われたらくそハッピーになれゆんです
なお隔離病棟 D1と違ってこっちはキャラ死んだらニルヴァーナ行きになるからね
あっちは死んだらおしまい 公式のランスコラボ動画全然再生回ってなくて悲しい。天下のランスなのに 11より回ってないのか スキチケってどこで手に入る?
イベント倍もらえるとこ勝てねー 適当なレイドで猫パンしながらMVP付近にフレ申請飛ばしまくって90戦神借りれ
ボス以外は薙ぎ払ってくれるし耐えてればボスも薙ぎ払ってくれる Lv90のラグナロク借りて手動で召喚したら薙ぎ払ってくれゆよ
野良で見つからないならID晒してパパ友になってもらうといいゆ ベルちゃんの魔民レイプシーンを見たかった
すごく乱暴に犯されて最中に膝から下が千切れたとか言ってたな
その時の事をベルちゃん視点で見てみたかった ベルちゃんの見たかったゆ。運営は何もわかってないゆ 廃棄ヒーコももっと輪姦されてると思ったらシーンはシショウとのラブラブだけだったとゆー
黒騎士の娘兼恋人よりも幸せそうだゆ 一年前から来ましたゆ
奴隷晒しはまだ人権ですかゆ? 1年前から環境変わってないゆ
剣パオンリーからエンドコンテンツ?で全属性PT作る必要になっただけだゆ 結婚したい理想の相手の条件に奴隷晒しを全色持っていゆが挙げられゆぐらいには人権ゆ レイド戦神が回復受け持ってくれゆようになってからちょっとだけ奴隷の重要性は薄れたゆ
桃剣英雄混沌辺りはずっとレギュラーのままゆ 2個目の奴隷晒し集めとカラフルな槍のコレクションが園長の楽しみや ゆのような引き弱でも奴隷全色揃ったゆ 次は2個目だゆ… 今は武闘会でメルヒェン武器交換チケットが貰えゆからやってればそのうち揃うゆ
1開催で最大25枚回収出来て50枚で好きなのと交換できゆ >>297
新しく追加されたダンジョンを見てみるといいゆ 奴隷は腐るほどあゆけど
何気に1つも持ってないピザカッター ピザカッターは現時点だとただ倍率が高いだけの単発だから無くてもいいな
耐性関係はそろそろなんとかして 恒常HELLが20万キャップになったおかげでピザカッターも使えなくはないぐらいにはなったゆ ピザカッターは時短目的で壺叩き割るのに使ってる
絶妙に使い所が見つからないのは弓と短剣 銃:割とよく来る好き
ピザカッター:割とよく来る嫌い
奴隷:自力で引いたことは一回しかない
あとはどうでもいいや 短剣と弓はCRT高くて置物性能高い
剣、てめーはだめだ 短剣は強化解除も便利でちょいちょい使える
アムリタお前も頑張れよケソが 銃そこまで影響するかな
ギルドはガチ勢24時間走らせるみたいになってるしもう武器殆ど関係なくない ピザカッターは耐性ダウンが追加効果のトリガーだったりする時に採用したりする。
制服コウノジョウに闇ピザカッターとか ピザカッター連呼するもんで、ピザ食いたくなってきたゆ 奴隷と言う名の生命維持装置が切れた途端にお亡くなりになられる貧弱さよ ランスイベで1年ぶりくらいに復帰した
たまってたストーリーオニガシマからすすめてるけど全然石たまらねぇ
コツコツやらんと石あんまたまらないタイプだっけ? 1年ぶりなら未プレイのイベ回想読んだらいいんじゃね >>319
ストーリーはあんま進んでないけどイベ多いんだね、すまねぇ助かるわ 負け惜しみでゆうわけじゃねーけどもうハンディ扇風機って季節じゃないのではないゆ?
負け惜しみでゆうわけじゃねーけど >>309
銃と宝器はメインやデイリー周回で重宝する
90戦神でも居座り全体攻撃はそこまで強くないしね アプリでアチアチになったスマホを冷やせるから理に適った景品ゆ イベントEX最後以外はクリアできるようになるまで遊んだんですけど、シィル(イベントSSR)の凸って、配布ピースだけじゃ足りないですよね?
普通に共通ピース使っていい感じです? 火か宝器でやってくなら悪くないとは思うけど今回のコラボで始めたなら宝器で頭数揃えゆのは難しいんじゃない?とも思うしそもそもこっちは判断材料を持ってねえゆ
手持ちでパッシブ揃えられゆなら70まではあげてもいいんじゃないの?位しか言えねーゆ 配布ピースじゃ足りないのは間違いないよ
後半で50枚弱くらいは配られるがしれんが 交換所→我利私欲の鬼畜戦士冒険譚→運命の女の涙石
煽りじゃなく交換所のラインナップは色々あるから
一通り見た方が良いゆ >>334
後半にも多少あるんですね。
助かります。 有償血涙石が16万あるのに無償の血涙石が900しかないという謎ゆ ミッションも交換所もタブ多すぎなんだよな
少なくして縦長になるのもそれはそれで問題あるけど もうデイリーやるのしんどくなってイベ5倍のだけ消化するようにしたゆ 有償石あればなんとダンジョンチケットが買えちゃうんだ ポイントじゃないと駄目だけどダンジョンチケット買うぐらいなら上限突破パック買うわ!
無料で手に入れられたら悔しいじゃないですか、のため経験値やら渋くして
上限突破パック買わせたいのは分かるんだけど
比較して強化応援パックやダンジョンスキップチケットのレートがおかしいのはね…… 2回とか3回とかまちまちの回数のボーナスステージ何回もやらせるの7やめてほしいわ
せめて選択したら最初から最大回数選択済みとかやってくれてもさぁ… 鼓動の立方体はAPブースト欲しいな何度出来るけどやってられない >>348
デイリーだと思うゆ
もっさりしてるから余計に苦痛なんだゆ 仕事の合間にちまちま集めてるけどそれでも面倒だから100倍周回させて?させろ 死戦hardはオートの切れ目に何回クリックさせるねん
自動周回できないなら再戦ボタンワンクリックで出撃させろ 課金しても現在4つあるイベントのボーナスクエが1つにまとまったりしないけどな ミナシゴ
🐾第1位:999号
🐾第2位:ジャンヌ
🐾第3位:アリス
🐾第4位:ヘラ
🐾第5位:ブリジット
🐾第6位:クィリナリス
🐾第7位:レギンレイヴ
🐾第8位:サタン
🐾第9位:バアル
🐾第10位:トウタク
🐾第11位:リュウビ
🐾第12位:ぽちょむきん
🐾第13位:コウノジョウ
🐾第14位:零式
🐾第15位:アーサー
🐾第16位:グレーテル
🐾第17位:ブリュンヒルデ
🐾第18位:ヨル
🐾第19位:シュテンドウジ
🐾第20位:シグルーン
戦神
🐾第1位:オルレアン
🐾第2位:ミッドウェー
🐾第3位:ルペルカーリア
🐾第4位:サイガワラ
🐾第5位:ヴァフスルーズニル
🐾第6位:インフェルノ
🐾第7位:ティタノマキア
🐾第8位:グレートブリテン
🐾第9位:タバルザカ
🐾第10位:フランスカクメイ
🐾第11位:ラショウモン
🐾第12位:オニガシマ
🐾第13位:ギガントマキア
🐾第14位:サンゼンザクラ
🐾第15位:ドゥアト
🐾第16位:メギド
🐾第17位:ナイツオブザラウンド
🐾第18位:ナント
🐾第19位:ヨシワラエンジョウ
🐾第20位:コクシビョウ 11位…
ゆまえらさぁ…おまんじゅうおまんじゅうゆってたくせに 中間から多少前後したが顔ぶれはほぼ同じ
カムランが消えてシグルーンが現れたくらい 前は999に入れたけど今回はブリジットにしたわ。次のバージョン別見たかった。999は相変わらず人気だねー ラスト50票ラショウモンちゃんに入れたけどダメだったかゆ
サイガワラちゃんには300入れたけど 同じやつはもう出さんだろうから次はとうとうジャンゆ&ヘラの組み合わせが来そうだな…
ゆは… 残念だったな今使っておるのがそのユウシャ化なのだなヒーコ ベンジャミン、ポルトス、ヘンゼル
リュウグウ、せんちょ
全滅ッッ!全滅ッッ! 自分が投票したけど圏外だったキャラは全部21位だということにする ファーちゃんに投票しなかったおめーらの目が節穴なだけゆ ぽちょとラショウモンどっちも届かなかったの悔しいですねロリコンパパ 第1回と同じくヘラとルペルに入れたゆ
次はじゃんぬはヘラに蹴落とされそうゆね
まあ最近のイベントに出た組とイベントで沢山出る組が順当に強いゆ あれだけ運営に推されてるのにアモルとヘンゼルとヨイチいないんだな この結果を鑑みるにサリーは俺専用、…っとカタカタターン >>379
アモルとユノは万能すぎてヘイト取ってる感ある クリスちゃん20にも入れてない…
やべーやつすぎたか 孤童HARDをポチポチ手動で周回するのは休日の時間をドブに捨ててる感がすゆ…児童集会つけてよ ボッコちゃんかわいいのにいないのは名前が一発で入力できなかったからかもしれない 20位内に入ってるキャラでロリにカテゴライズされるのって
ミナシゴ
第12位:ぽちょむきん
戦神
第11位:ラショウモン
第15位:ドゥアト
第19位:ヨシワラエンジョウ
要審議
第14位:サンゼンザクラ(ヨシノ)
くらいかゆね?ヨシは身体は大人っぽいけど ストーリー全く読んでないから毎日拝めてるカタストロフに入れたけど圏外やったわ ロリに均等に近く分散して票を入れるせいで順位には貢献できない みんなが児童集会児童集会ってゆうから、BPちゃんの寝室1みたいにモブミナシゴにパパが絞られる寝室欲しくなってきたゆ まあ言うて12位ならぽちょむきん別衣装来るやろ
つうかぽちょむきん弱いからもう90開放してくれや ゆも戦神はカタスちゃんの全部入れたで
レイド時のストーリー可愛いから見るんやで オーディン様が荒ぶっておられゆからコロッケ買ってきたゆ オーディンは何位だったんかゆねぇ
せんちょもお宝貢がなくなったからみんなに忘れられちゃってゆ ぽちょむきんとラショウモンちゃんの別バでロリコンを浄化させろゆ 順位が上がったサイガワラちゃんは期待していいんですかね? ぽちょむきんは喋り方も可愛いのになあ
ギルイベガチャ追加キャラやから持ってる人少ないんやろか 昨日始めてワーグと魔装さん両方出るまでリセマラしたあと
ストーリー進めて57000石まで集まった
流石にホーネットとサテラどっちかは出るでしょう ロリってそんなに人気でないよ
じゃんぬとかアリスみたいな見た目JKくらいが一番人気でやすい
じゃんぬも世間的にはロリ認定されるけどな 昨日始めて課金しまくって44000しか貯まってないのだが? 極端でなければバランスタイプが色々な条件を十分に満たしてるわな サテラのために石回収してたけどガチャメダルは前後半共通なのね
ホーネットも絶対欲しいんじゃなきゃ今の回してもいい感じかしら >>404
おいストーリー進めても57000も溜まらないぞ
どこまで進めたら溜まるのか教えてくれよ >>410
イベントストーリー読みまくると2万くらい
貰える デメテルちゃんとラショウモンちゃんに全つっぱしたのに..悲しいのう イベスト読みまくれ
ことと次第によっちゃ、娘の部屋に無断で入り日記を読み漁り寝室に忍び込め 更新されたメインストーリーにも出なかったのに人気投票9位のバアル様こそ真の人気キャラゆ 1.8%が190連で出ない確率は3パーセント
スパロボの命中率5%なんて実質0% でも大半のミナシゴはパパが寝室忍び込んだら大喜びゆ
それどころか何処かでパパとお金払ってえっちすゆとか見たゆ
...でも実際はリアルマネーつぎ込まないとえっちできないんだゆ理不尽ゆ ゲーティアSSRで入ってないのアっちゃんだけでは?悲しみ・・・ >>422
そんなことゆったらサイゼルなんて6の時点で別人ゆ 2000円くらいで売ってた鬼畜王のムック?
懐かしいな >>410
魔想さんワーグ両引きするまでリセマラ
そのあとひたすらメインとランスコラボ
進んで今ランク34でメインストーリーは雷夢の密林で57000石
もちろんイベストも全部読んだ(スキップ)
ホーネット天井に足りない分は課金する
つもりだったけど課金せずに済みそう
課金せずに済みそう 鬼畜王、大悪司、大番長、戦国ランスはいまやっても面白いのが凄い
帝国失敗しなければシリーズ続いてたのかな >>323
ごめん、それ、俺が一日履き続けたパンティなんだ
黄色い染みつきのガビガビ下着でごめんな どっちにしろ現実と同じ年に兆候対戦が出てただろうから大〇〇シリーズは出てないだろうね
悲しいけど時代の流れ 家にPCない奴も多いしパッケエロゲとか商売としてもう無理よ エロなしでSteamのインディーズで十分いけそうな気はする
あのバランスのゲームまた作るの無理ってTADAいってたから無理なんだろうけど… コラボが来るたびにニルヴァーナの女は痴女かな?と思えてくる布面積を実感させられる
ミナシゴ以外の平均的なゼタの住人もあのくらいの布面積が普通の世界なのかな? 黒騎士流 石を溜める3つの方法
・娘とデートしてお小遣いをもらう
・娘とHしてお小遣いをもらう
・娘の日記を勝手に読んで、貯金箱から石を抜く 布は多いはずゆ、嫁ジャンヌとかクリネロとかサタンとか ランスはランクエで止まってるからサテラがランスに惚れてるのも魔想さんが子供になってるのも謎で原作気になってくるわ
やる時間も無いから脳内に直接ストーリーぶち込まれたい >>437
ランス10は超神ゲーやぞ
正ヒロインのエールちゃん(ルドラサウム)が最高に可愛い >>436
アプリ版はスカート履いてるからセーフゆ 茶エールちゃんさいかわだけどひどいことされない聖域だからなあ。。 個々のキャラに何があったか知りたいだけならひつじ小屋でも覗けばいいゆ ランス10がシリーズ初だったからwikiとかで補完してる時間も相まって総プレイ時間ヤバかったゆ
時間巻き戻して遊び直したいけど記憶消して再プレイする時間は無いゆ >>437
サテラがランスに惚れてるのは、マグナムまでやってるなら分かるはずゆ
なすすべなくランスに身体を許して、期待以上の快感で何度も絶頂させられるサテラはシリーズでも1、2を争うドスケベだゆ グリザイアや11eyesの時はコラボ先の話なんてほとんどなかったのにランスはみんな饒舌ゆ
きっと作品人気の違いで年齢層とかではないはずゆ アセリアコラボしてほしいゆ
年齢層的にドンピシャ多いはずゆ アセリアコラボはいいけどザウスは息してるのかな、今誰が権利持ってるかの確認とかから始まる案件はなかなかしんどそう アセリア作品類については全部の権利を高瀬が買い取って管理して続編作ってるよ >>445
なるほどさんくす
マグナムはPC死んでセーブ消えたから心折れてやってないのよね… そろそろ戦国ランスの記憶消えたかなって思っても中途半端に残ってゆ
大悪司もまだちょっとだけ残ってゆしあと30年くらい漬けないとゆ ランス10やらないと思い続けてもう4年以降経ってしまってゆいい加減やらないと 11eyesも興味湧いたから
あの時セーゆやって導線作ってたらやったのにゆ 高性能キャラ出してくれるならダザイ絵のツマンネー話でもいいや 「おっさんは999号が上陸して嬉しそうなんだよ
999号は判ってるんだよ」
ヒェッ 時限課金イベントの有償3060+無職3060みたいなパックってお買い得なの? あと一昨日始めたばっかだけどワーグ+ラッシーステッキ強いね
ボスで詰むこと多かったんだけどラッシーステッキのおかげでサクサク進むようになった 課金圧に慣らす為に事あるごとに仕掛けてきてるだけゆ
オマケなしの通常販売がかなり渋いからお得なのは間違いないゆ >>463
無課金でも余裕で魔想さんワーグサテラホーネット
取れるの優しいよね 有償:無償=1:1はイベントごとにやゆ
有償:無償=1:1.5はたまにやゆ。コラボの時にやってる気がすゆ
有償:無償=1:2はアニバでやってゆ 2倍はいつでも売ってるから買うなら2倍に何かおまけがついてるやつって感じ
そういうのはログインパック形式が多いから即欲しいなら2倍でもいいけど 2倍以下のヤツは追い込まれてから手を出すヤツゆ
今必要と感じないならまだその時ではないとゆう事ゆ >>465
ぶっちゃけキャラ単体だとそこまで強さ実感できないけどね
なんか武器の方が重要じゃね?って思う 編成への貢献ありきだから
評価はまずパーティをどれだけ強化できるかにかかってる 一定レベル到達ごとに出る時限ありの3倍石が
1.5周年で追加されたゆ
課金する気があるならそっちから買った方がいいゆ 集金ばっかしてるくせに2倍ばっかでケチりすぎ
3倍4倍もたまには出せよ あまり倍率あげすぎて課金前提のバランスにされるのは勘弁 某ゲーみたいに課金限定キャラとか出されたらかなわんから倍率は今のままでいいよ >>476
昨日始めてもう65000石集めたから
かなり太っ腹だと思う >>481
欲しいキャラはあと2体しかいないので
問題ないっす 初心者だから回収できる石でキャラ1〜2体分
6属性あって物理と魔法別れて戦神もあるって考えるとまじで少ない
初心者が運営応援ガチャという普通に有償半額引いたほうがましな代物はドン引きでした コラボキャラ取るだけならいいんでない?続けるなら絶対足りないが ミナシゴは序盤に稼げる石が多いのは確かだけどその手のゲームって
よくわからん時にガチャして後で後悔するパターンになる まあ本人が満足してるんならそれでいいんじゃないか
今の新規にどういう形で石配ってんのか知らんけど戦神交換できるくらいとは思わなかった >>483
なにも全部SSRで揃えなくてもSRで編成
すれば充分では?
そりゃ最強を目指せば課金も必要でしょうが >>479
おまえが始めたのは一昨日だろ嘘つくなゴミカス!!! ここで飲み会でもあったのかなってくらいなんか混沌としてる >>488
SRだけだと孤童の死線と敗戦の回廊特定属性クリアしかできないぞ多分、武器もSSRの外伝武器なしになるから
闘技会も報酬全取り不可能だろうし >>489
なんでコイツこんなに怒ってんだ
頭おかしいんかな(笑) 推しに金も払えないゴミカスと推しが同じってことが耐えられん…
ゴミカス憎けりゃホーネットも憎くなってきた SRで全部は無理だろうが初心者が始めてすぐに全コンテンツ制覇できるゲームを知らん イベのデイリーexくらいなら5凸戦神借りて6ターン出し切ればストーリーの配布キャラだけでも行けるんじゃね?
ユガマキアか奴隷使わないと戦神出し切る前に全滅するだろうけど SRどころかブリジット以外の雷SSR大半持っているやつが
孤童か敗戦だったか忘れたけどクリアできないって泣き言いってたぞ
SRで充分どころかSSRでも足らなかったりする模様 それは流石に編成に問題があるわ
だったらここにいるやつほぼクリア出来てねえじゃん… あれは行けそうな編成に見えたけど何が悪かったんだろうな
英雄2本目が無いからか通常攻撃のレベル上げや覚醒パネルまでは見えないからそこを上げてなかったのか回復不足してるからか >>500
それはどうやったらクリアできないのか教えて欲しいな >>496
いや天井までたまらなかったら課金も
辞さない覚悟やったぞ
運営が太っ腹だったんでその必要は
なくなったけど >>504
分からん
面子は問題なくて奴隷2個あって
クリアできない理由なんてこっちに聞かれても困る
スレ民のアドバイス受けてたけど
結果も言わず消えちゃったし…… 質問です。初心者応援セレクトガチャでおすすめはありますか?
所持しているSSRはマオ、志津香、ナポレオン、純愛アモルです。 >>507
ええんやで
アリスにはパッケージソフトの
頃からいまのソシャゲまで100万円くらい
入れてるから今回は見逃してーな ド安定は回復の火ハルカゼかな。それ以外は自分で欲しい理由がない限りおすすめはない気がする 安定択はハルカゼだけど志津香を使いたいならルサルカでも
穴埋め要員がヴィルヘルミナシヴァ初期ジャンヌとかになるから紙装甲過ぎるけど
そのガチャに何がどこまで含まれてるか分からないからルサルカ選べるかは知らん >>510>>510
回答ありがとうございます!!ハルカゼ選択してみます。大変助かりました!! 志津香とシィルはパッシブが微妙に外れてて一緒に使えないのが惜しい
両方とも杖・法具が得意武器で、パッシブが法具か杖で揃ってたら使い易かったのに それしようとすると物理宝器とかいうグリザイアの負の産物みたいに作られそう ランスコラボ勢ワイ
ホー様のエロシーンあると知り
戦プロ以来久々にdmmゲー開始
これからお世話になります
ランク50まで来たけど
グラブルプリコネFGOへの既視感をすごい感じる >>517
今週水曜日からはアリスソフト本家のソシャゲのほうで
織音さん書き下ろしで
魔想さんナギ謙信香姫サテラのガチャ
あるしええよね 名指ししなくとも、特筆しないならソシャゲのレイアウトは大体こんなもんじゃね? dmmゲー全般こんなイメージ
プリコネFGOはやってないからわからんがダメージ出して気持ちよくなるって点はグラブルっぽい 回復薬求められる前後にまでフェードかけてくるのは他では中々見ないわ
何も考えずに作ってるのがよくわかる ミッションついでに1年ぶりくらいにログインしたけど相変わらずガチャが糞で速攻閉じた 同じく出戻り組だけどやめる前に糞と感じてた部分は全部そのまま糞だったぞ
改善という概念はここには存在していなかった ガチャはそこまで糞じゃないというか配布石の量も天井150連なとこも合わせて緩い部類だと思うんだが
インフレあんましてないから初期キャラも使えるしガチャのハズレ部分は凸素材に出来て無駄にならんしさ
糞なのは日課の多さよ
バックグラウンドで動いてくれる優秀な処理があっても苦痛が凄い これでもガチャ確率と天井は有情な方ゆ業界ではゆ
スマホのゲームで天井なし最高レア1%とか見てきたゆ
恒常()追加の遅さがクソなのはみんな知ってゆけど
何やかんやでそれで結果出してゆのはタチ悪いゆね 出戻り君がやっている快適なゲームって何ゆ?
対魔忍時々やるけどバックグラウンドでとまるからやっぱこっちでいいやってなる 電車とかでしょ?
良いんじゃない好きなゲームだけやってれば ミナシゴはガチャかなり緩いと思うけどな
これより緩いとこって有償限定キャラとかやり出すし アプリパパからすると他所の大抵のやつは快適ゆね
え、それは意味が違うって? ガチャの確率は割と緩い
ただし期間限定とシステムの噛み合わせが最悪なので
まともにやるつもりなら糞ガチャ
ギルドイベント貢献放棄してキャラ萌えだけなら
良ガチャ 上の方じゃ否定され気味だけど倍石を買っておけば欲しいキャラ出た時に困ることはなくなるよ 有償限定ってそれなりの性能だしなあ
こっちは限定で出して編成として組上がりませんばかりだし アプリは・・そっちの方向を運営が何にも考えてないんだろうね
数分戦闘が続くダンジョンを日課にするとかギルイベとかね 金払いがいいのとそうじゃないのとでは意見も違うわな
俺も倍石買っている派 個人的に有償限定がそれなりの性能とかって別にプラスポイントでもなんでもないと思ってるわ
悪く捉えればそれも「無償で手に入ったら悔しいじゃないですか」ってならなくもないし
はっきり言って他所は他所って程度で済む話にしか聞こえない。ミナシゴはとっとと限定以外のやつ恒常ガチャに追加してくれれば他の悪い点を多少は無視できなくもないレベルにはなるんだけどなぁ 長期放置勢なんてプレボ石でタダ寝室ワンチャンが目当てだから恒常追加ないのは許せないだろうな
寝室見てから消えるか回れ右で消えるかの違いだけ >>537
こいつらミストレに嫉妬してるの分かりやすいよなw ミストレって有償限定キャラいるんだw
やってなくてよかった 恒常入りが遅すぎゆ戦神狙い始めゆと沼があゆの
ワーグホーネット欲しいゆ 孤童ハードの10倍周回とそろそろ救援サイドの自動周回機能を頼む
細いところだとD1に輸出した次のクエストへ機能の逆輸入を頼む
あっちだとストーリー挟んでもクエスト選択画面に戻らないのが有能だわ コラボから始めたばかりだけど
運営の太っ腹さはかなり上位だと思うけどなぁ
無課金ですでに7万石までいってるし
頻繁に期間限定お得石宣伝してくるのは
閉口しますが >>548
俺もコラボ勢だけどコラボキャラに110連掛かったし7万石ぐらい2天井にも足らんからすぐ溶けるんじゃないかな
始めたばかりで回収出来る石多いのはどのゲームも同じだろうし 埋蔵石はかなり多い方だからな
低レアキャラの部屋石や称号石まで含めると数ヶ月は安泰
何も無いと月給3万石程度だからそれ以降は計画性が必要になるが 娘の寝室に忍び込んで日記を勝手に読んだ挙げ句へそくりをパクってくパパさいてーだゆ >>549
同じ感覚で始めたd1は全然石足りなかったわミナシゴはコラボで始めても天井分位は回収できたけど ガチャは駄目なときはホントだめだけど割とあっさり出てくれることも多いから文句をいう気にはなれない
ただ、このまま行くと毎日のノルマに押しつぶされてだんだんログインしなくなってくかもなぁという懸念は大いにある
スキチケや凸パックに金使って?ってのが遠泳の本音かもしれないけどキャラ出やすいとは行ってもそれなりに大きなお金毎月ガチャで出ていってるから無理なんだよね… >>549
コラボ第一弾は両方出るまでリセマラしたよ 娘の日記とかゆうボイス石いいシゴトしてゆよね
他のゲームで見た事ないけどこれだけでお一人様100石追加くらいなもんゆ なんかヨイショーレスが多くて困惑
他所の村ゲーはそんな修羅の国なのか >>556
ヨイショはしてないぞ
本当に少しずつだがやる気はなくなってきてるし
ガチャはよそよりマシだけどプレイ時間さくのが苦痛になってきてる 限界突破辺りからついていけなくなってるから課金も控え気味になってきたゆね。2倍石では辛いゆ。 まあそうゆわれると下げる流れにすぐなるのはここくらい >>556
レイドとかの日課強いられてたあやかしはテクロスだしお察しって感じしたわ
日課多い?ミストレはかなりガチャと石優しかったが永久的に周回育成ゲーすぎて虚無感ハンパなかった
このゲーム触っててコンテンツ多すぎて把握が辛いわ(アイテムが特に)
コラボガチャ後半終わったら満足しそうではある スレタイに無いだけでここはアンチスレだからな
ここでいうヨイショが他のデフォルト 他ゲーの情報言われてやっぱミナシゴで良かったと再確認できてよかったよ 色々ゲームやったけど、最終的にミナシゴしか続けてないな。ソシャゲとして欲しい要素はほとんどあるし、ストーリー良いし。
ガチャというか課金要素はすっげー緩いと思うよ。 ヨイショと言うか他ゲーから来た新人がガチャ緩いって言ってるだけだけな
D1コラボで向こうに行ったけど1体もミナシゴ取れずに速攻リターンして来たからまぁわかる まあつまり自分の好みにあったところのガチャは良いガチャで好みに合わなかったら悪いガチャ
最近はどこも天井つけてくれたので助かる テクロスって神姫のところか
あんな詐欺会社が運営してるゲームとか誰もやりたくねーわなw まーた、はじまった。ランキング上位くるとあれるのなんなんだろうな
低いと凄い平和だからお立ち台上がらなくていいよ 便所の落書き5chの基本スレバトルだ、楽しんでいけ 連休なのに台風だし収集イベなんでやる事ないし
なんかルーレットしてるから他ゲーやってみるかと言う気分にはなる ランカスは黙ってNG
コミュニケーション取る気無い荒らしだから気にするだけムダ シゴスレは基本民度いいからわざわざ荒らしに来ゆやつも相当な好き者だゆ 課金して2天井回したとかなら文句言いたいの分かるが、無課金で文句だけ言うヤツは存在してない人間と同じ 時々くるお得ログボパックくらい買っとけばキャラ資産はそれなりになるし悪くないバランスかなーとは思ってるけど
デイリーがめんどくてソッ閉じしちゃうことはある ほとんど課金してないけど限定しか引かないから限定ミナシゴは9割はおるな ミナシゴメインでやってゆからデイリーキツいと思った事ないけどスキップ箇所のプリセットとかあるといいゆね イベクエ20回のデイリーがめんどい
児童集会20戦しときゃ楽だけど三回制限のを全部回っちゃう ボス入り5倍だからスタ効率でいうなら寧ろ回るべきだけどね この程度のデイリーでめんどい言ってるの他のゲームやったら発狂しそう クエストノルマよりなにをするにももっさり動作や戻るで訳分からないとこ飛ばされたりするのが辛い >>583
あやらぶとのふらエンクリれじぇくろあと典型パラドクスもやってたけどダントツでここのデイリーというか日課がキツイよ
ちょっと走っては止められて手動でポチポチ…ちょっと走っては止められて以下略な作業が毎日山積みになってると思うと本当にげっそりする 日課部分だけでこんな何ヵ所もクリックさせられるのなかなかなくね
画面遷移とかにもいちいちウェイト?フェード?ついてるのも鬱陶しいし れじぇくろは消費した分だけノルマ増えるから自動周回とはいえかなり時間食うじゃない
専用掘って復刻とイベクエも消化してでかなりのもの なんで辞めないんだろうな
って言うと発狂するし
他ゲーやれよ、マジでここで時間使ってたのが馬鹿らしくなるぞw 逆に言えばデイリーくらいしか文句の付け所がない神ゲー、ってコト!? 日課って修練所3ヶ所、レイド、ギルド応援くらいで石50分は終わらんっけ? 消化中こそイベtopのbgm聞きたいのにステージ選択やバトルに入るといつものbgmになっちゃうのちょっともったいない >>591
レイドはやらなくてもショップ購入で良い
プラス通常ダンジョンスキップでデイリー石分は終わる エロブル、D1、ミナシゴこの中だとイベント消化含めたデイリーはミナシゴが一番楽
れじぇくろはデイリー消化だけならミナシゴより楽かな、イベントのたびに簡単なステージも手動で1回はクリアしないといけないからそれが嫌でやめた
あやらぶはわからん 開発会社違うのでもどこもイベントデイリーと並行してるから、それと合わせて1日どれだけ手間と時間かかってるかだと思うけど
楽だとは思わないが、他と比べてきついとも思わないけどな
何と比較してどうきついのかが気になる イベントと戦力整ってる人はダンジョン2種もデイリーに含まれるから消化の仕方にもよるけど自分はそこそこ時間かかってる
実操作時間は大したことないけど
レイドヘル自発とかエクプラとかもあるからそっちもやるなら更にかかるけどこの辺りは平時は要らないし放置してるな デンズリとかエンクリみたいにスキチケ配りまくってくれれば解決なんだけどね。レイドはしらん D1なんてスキチケ用意してるのに最新イベントは使用不可とかいう理不尽さゆ 何処かしらで収益とらなきゃならないので
スキップ主体でエンクリみたいにとかガチャ0.7%ムリゲーすぎ エンクリはDMMのキャンペーンで手を出したけどスキップしまくれるのはいいが、スタミナ管理クソ厳しいのと同じ事の繰り返しで投げた >>602
伝承とか新ダンジョンとか追加されたけど
既存のVerUPであってやることは変わらんからな…… ウマとkofやってた時に比べたらデイリーすげえ楽やわ 対魔忍RPGのデイリーも楽だったな
もう辞めたけど >>602
ここもきついけどさらにエンクリはキツイ 結局ミナシゴ以外ろくなゲームじゃねーなw
グレンツェはデイリーも課金もぽかいけど 時間かかるのはウィンドウ出してオート設定してほっとけば他のことやってられるしそれほど…
キツイのは短時間に何度も同じ操作繰り返させるしかもレスポンス悪かったり別のタブいちいち選ばせたり何度もポチポチさせられたりって奴 鍛造きりがないからなあ
今までのですらそうだったのにイベント限定で倍率上げたレシピ掘れるようになったから尚更
自分なりに程々の目標で満足しとくのが吉ってゲームが多い ひたすらレイドか自動周回だけのミナシゴで別ゲに同じことの繰り返しがきついとか鼻で笑われるだけゆ 個人的に一番きついのが出撃前に編成を選ぶときのキャラ読み込みの重さかなぁ
編成グループの切り替えもかなり重くて苦
編成を選ぶところはSDアニメなくしてお札で表示しても問題なさそうなのに 再戦→AP不足→チャージ→×4クリック→出撃
溜息でゆよね それってアプリ?PCは自分でやってて感じないし、プレイ動画上がってるから見ると読み込み重いと思えないけどな
神姫、D1、れじぇくろ、あやらぶとの比較だとミナシゴは全体的に負荷は高いけど動作軽いほう
武器の読み込みは武器数がN武器含めたら1000とか余裕で超えてるから、明らかに遅いけどそんぐらい 過密時間帯でもそれ以外でも画面遷移するたびに、Now Loadingか読み込み中でて1-2秒またされるのがないから
これは凄い気にいってる
今キャンペーンやってるから昔やってたやつログインして1回だけクエスト回したりするけど
ミナシゴの動作軽いの再実感してる、他社ゲーの名前だすとあれるからタイトルはいわないけど 昨日ブロックされたやつは何しでかしたんだ?
アーカイブだと消えててわからん パパがブロックされたゆ?
保護者会に呼び出されたのか コラボ開始でアカツキUまで追いついたー。
単語多すぎでややこしかったけど、結構面白い!欲しくなったオルレアンとか勇者ジャンヌとかがガチャラインナップにも交換所にもいないんですけど、もしかして…「期間限定」? 限定だよ。季節イベの期間限定とかとはちょっと扱い違うから、期間限定も選べるガチャにも入ってなかったり、逆に意外なガチャに入ってたりもするけど
恒常入りしないって意味では限定 復刻は早くて3ヶ月〜半年かな
アニバとかが近ければすぐ復刻もありえるけど、終わったばかりだからな 今までの傾向ではハフバアニバキャラはハフバアニバのセレクトで出てくるので
ユウシャジャンヌやオルレアンは来年の2月かな >>621
実装直後だから1年後濃厚
セレクトチケットは半年後かな すぐに入手出来ないのは残念なんですけど、それとは別に、アニバ終わったばかりってのが初耳で残念がスゴイ。 ソウソウとかいう周年キャラのくせに1年経っても復刻されてないキャラもいるぞ
おかげで1年たっても復刻確定じゃないという 復刻ガチャなくて、有償のセレクトでしか取れなくなってるのかなりある
どれだけ課金しても先行組に追い付くには半年はかかるから気長にやるゲームだよこれ
1PT5人、6属性あって物理と魔法で60人以上、最終的に使うゲームだし
がっつり課金する気ないなら限定キャラ数体いたところでいない場合と比較して殆ど変わらない
課金目いっぱいして1か月より、無課金で1年続けてるほうがずっと強くなってるそういうゲーム そこそこ課金して1年やって、それでも足りないパーツを確定ガチャで引くか迷うゲーム
股間がワガママすると石が消えるし 武闘会フルオ800万全属性出来たらあとは股間に従え やっぱりシナジー生まれる編成のハードル高いすよね。杖と属性でソートして絶望しましたw まそーさんは今の光魔法パ一軍に入れるくらい強いゆ? 光魔短剣パが組めゆなら強いゆ。瞬発力は段違いゆ
光魔銃から乗り換えゆか悩んでゆけど安定感は銃の方があゆんだゆね 光魔の杖or短剣持ちの人口が少なすぎてな
クリストゥス、ヘンゼル、オペラあたりは現凸も実装済みだから組めれば強そうだけど… ブリジットとジャンヌと水着アリスとオペラの宝器ラッシュ全部確保してれば2年位安泰できそうなラインナップだったな 後半はよ
戦略補充にもガチャしたいから待ち遠しいわ ありがとうゆ
そんなに強いなら取り敢えずガチャ回してみるゆ
火水雷は何とか揃えたんで次は光だゆ 一応いっておくけど、光の魔法って配布4体あって全部そこそこ強いしヒーラーまでいる
恒常にも2体いるから割とすぐSSRだけでPTは組めるよ 前半より後半のほうが大抵短いのはわざとやってるのだろうか単に無能なのか 光魔法パはこだわると限定キャラのオンパレードで結構厳しいゆ
こだわらなくて配布キャラ持ってるなら敷居は低いけど
わざわざここで聞いてる新米パパ達が持ってるとは思えないゆ… >>643
配布4枚もいるんですね。
自分のとこにはシヴァさんしかおらんですw
SSRでギャラルホルンは引けたんですが、パッシブが宝具なのが噛み合わなくて/(^o^)\ 制服ロキとオペラは持ってゆ
まそーさん加えて後は配布SSRでパチ組みすゆ >>646
https://i.imgur.com/WX4UdK2.jpg
栞がグリザイアコラボ
スピカがジブリール
カティアがD1
クリストゥスがギルドイベント交換
コラボ配布キャラって復刻イベントでだいたいまた配るから >>648
めちゃくちゃ親切にありがとうございます。
光魔法のコラボキャラ多いすね…w
ともあれ、復刻待ちます。 イベント読破報酬の内、くまはヒーラーでヴィゆヘゆミナは属性指定のMATKUPゆ
どっちもミナシゴが揃っていない序盤のその場しのぎなら悪くない性能してゆ
どこかで専用ピースをとれゆか汎用を使わされゆかはぷいしらゆ >>626
アニバゆうかハニバゆね
一番近いのだとおそらく年末年始に
好きなキャラ1体確定で取れゆセレクトチケット売ゆと思うゆ
有償でミナシゴ5000戦神8000くらいだけどゆ 光魔配布で近日復刻しそうなのはジブリールぐらいで
他は半年以上かかってもおかしくないよ
闇レイドHELLで他属性でくるやつちらほらいるので
光配布待つぐらいなら
正直他属性強化したほうがましかもしれん まだキャラが揃っていない闇魔法槍に比べればね
手持ち次第ではあるけど魔想さんはどっちの武器を軸にしてもPT組めるから オジサン、ジェーン、モリガンの謎絵師コラボキャラは今のところ活躍してないわゆねぇ オジサンは足が早ければ最高のバッファーになり得た
まぁちんちんには最高のバッファーだけどね ジャンヌは早いゆ♪
あと意外にもユリちゃんが早い
あのお腹周りなのに 鈍足に限って素早さパネルも+1〜2とか開放する意味がない数値なんだよな 今月虚無いね
生放送で言ってた新要素って今月?来月? 引かないで後悔するより引いて後悔しよう
後悔チンポ立たずや 石余裕だなと思って、月1のピース全部交換して
志津香とワーグを完凸したけど、
その代わりサテラとホーネットは1凸で終わりそう いつかはという無限は幻
サービス終了という有限があるぞ ラショウモンちゃんも良いけどファーちゃんも捨てがたい
ぽちょとかそっち系の似合う娘に出演して欲しいな Trick or Treatされたらいたずらされる方を選ぶ園長さんゆ かぼちゃのおまんじゅう用意しなきゃ…
とりあえず別衣装がまだ無い娘を優先してあげておくれゆ アイフェ・ゲッシュちゃんだな!
ボッコちゃんでも可 先週始めた民だけどこんなゆるいガチャ
は珍しいと思うけどなぁ 一度天井踏めば考え変わるぞ
何で恒常ばかり
何で戦神ばかり
そもそもSSRでねえ
また天井かよクソが 少しでも上げられると住人に即下げられるwwww
糞ゲースレ凄いわ 以前はもっと緩かったから昔を惜しみながら怨嗟の声を漏らしてるだけや ガチャは実際緩いよな
天井考えると分割してくれた方がキャラ取りやすい
後半始まったら前半ガチャ消すのは許せないけど >>693
天井共通とかゆるゆるや
運営の無欲さが怖い ガチャの確率と天井だけを見れば緩いと思えるけど実際は前後あったりやらで糞過ぎまで行かないけど緩いとも思えない 最近始めた人ならマオとかメギドが出ただけでも大当たりだしガチャの見方も違うでしょ
緩いって意見も分かるよ キャラ的に戦神欲しいって時がどうしようもなく辛くなる 戦神はメギドサンゼンクラスが来た時だけ天井で狙えばいいと最初の頃は割り切ってたけど最近はなかなか誘惑度が高いゆ 林檎3割値上げだけど
影響あったりするのかな?
他のプラットフォームと価格差をつけるのは規約違反らしいが……
DMMだとどうなるんだ? アップルストアで配信してるゲームは対象になる気がするなあ
そうなったらもう課金しないよ 10連4000石になったら課金しないというかソシャゲ辞めそう
3000は維持するだろうけど運営の収益減るから色々波及するだろうなあ…
一般ゲーのスレも戦々恐々してるわ appleってほんと調子に乗ってんな
有象無象のアプリが死にそう ざっと新価格表を見てみたけど一番安い120円で120石のが160円で160石に変わるのは確実かな
後の価格設定をどうするかは運営次第だけど脳死で値上げの悪寒 最低価格は値上げするけどまとめては据置きがいつものパターンだった気がする
遊ぶ金なんて真っ先に切られるのに値上げなんかしたら命取りじゃろ 素人目の意見になるけどこんなに武器種分ける必要あった? ミナシゴもアップルで配信してるのか
アップルユーザーはDMM版に引っ越してアップル版だけサ終しないかな >>718
あまりないけど
インフレ抑制とキャラ寿命延命にはプラスの効果があったゆ >>717
水着クィリナリスとにゃっぽいとチアエティと490円ついでにとトールかな? エティもアリスちゃんもおりゃんからサテラに期待ですわ
充分な性能有れば半端な手持ちの雷魔から移れそうなの 値上げしたとしてもおまけ石増量とかやって対応するんじゃないのかね >>725
パッシブは良いんだが他の性能が変化球すぎてなあ
スタメンに残れるかはサテラ次第やね 武器種分け過ぎて大量の性能ゴミキャラを生んだという側面もありゅ 雷武具面子かわいいゆ…でもアスモとにゃっぽいしかいないから無理だたゆ 長剣が多いとはいえ武具パから長剣パッシブのにゃっぽいより武具パッシブのアスモが先に抜けゆのは哀しいものがあゆね 誘惑付いてないと真価発揮出来ないのはさすがにリスクリターンが見合ってないゆねぇ
パッシブで誘惑でも確定行動とか付いてたら面白かったんだけどゆ ユノみたいにしとけば幻惑無しでもそれなりに強かったのにゆ 一応素のATK高めで幻惑無しでもBSで迎撃1回は付くから最低ライン以上は有るよあるある ロリ巨乳か…
ロリはスレンダーに下半身むちむちがエロいと思うんだけどなぁ 専用もオフにできれば
外伝で雷版大帝を持ってくればよかったゆ? 素直に幻惑云々無しのBSダメ2回キャラで良かったと思うのよ
今の恒常でそれだと強すぎるって判断なのかねえ 直近恒常のテルミドールとかシュテンとか普通に優秀な効果+2回攻撃だからそんなことはないゆ
多分なんか色々付けようとしたらよくわかんなくなっただけゆ 自分に幻惑付与はキャラ再現的にはとても良いんだけどね…
ゲーム的にはとってもアレだからダメ上限5万3回攻撃とか分かりやすいメリット欲しかったな 水着マキアちゃんは3回呼び出し化になってもいいんだゆ? 水着マキアがどう転ぶか分からない様にオルレアンやオニガシマもどうなるのか分からんよね
最大コンボ数や倍率が上がるだけになる可能性も 明日1位からの石3000期待していいんですよね・・・? >>744
上で書いている人がいるけどプラットフォームで価格差があるのはダメなのよ
だからアップル版の新しい価格設定に他も合わせることになる >>751
毎回思うけどこれって独禁法に触れてる気がするんだよな
携帯会社は許されなかったのに サテラつっよ
ついでのように持ってる剣パッシブはコラボ新規配慮か 下半身はホーネット求めてるのにサテラを取りそう
戦神は限凸ないと戦力外なのがな 地味にホーネットも強いな
例によって5凸戦神で良いけどパッシブが三色8% ホーネットは多色コンセプトなのにコンボ条件が闇宝器なのが糞 https://i.imgur.com/0TXzuY7.jpg
30連で揃っちった
流石に凸るために回すのはしないほうがいいか? まそーさん持っててサテラ140連かかったゆ…やっぱつれぇわゆ BS2回にバフ付き
専用もバフ後に2回
パッシブも雷・剣ATK20%に自己強化
これで弱いなんて言う奴はいないわな >>767
廃でも凸目当てに追撃する人はほぼおらん >>767
現物さえあればあとは金ピでどうにでもなるから
前半の2人を天井交換するか
素晴らしいお客様でもなければやめておくべき 前半50連で志津香、ワーグちゃん
後半60連でサテラちゃん様
今160連まで来たけどホー様来ないゆ。つれぇゆ >>770、773
うぃさんきゅー
とりあえず、コラボキャラ主軸に育成頑張るか ホーネットさんは多色宝器組んでゆならまだしもそうじゃないなら武器種と属性合わせの戦神入れゆのと変わらないゆね 前半が残ってたら70連くらいでサテラ引いて残りで志津香狙えたけど後半しか無いと中途半端なところで引いたらきついなゆ にゃっぽい入れて限定アリスが外れる形で、パッシブ揃ったって意味で雷物理が一応の完成形だな 20連で引けたからいらぬ心配だったわゆはははははゆひひひひ
日頃の行いゆねぇ… 雷は普通に武器も揃ってるから、後はハフバで作った回復キャラくれば完成だな ホーネット即出たのにサテ天したわ
すり抜け戦神3はやべえ 1人はどうしても剣か武具パッシブ乗らないからまだ未完のみかんゆ
あとはアニバ武具ロリ巨乳で完全体になりそうゆ 丸チビis誰
ちょっと考えてあーウェーかと理解できてしまう悲しみ サテラはやっぱり雷のヤバい性能できたんゆね
予想通りではあるけど本当に強くて笑うゆ ランスキャラで編成してもシナジーないきがするけどそんなもんなの? まあ去年のハフバ後のコラボキャラといえば11eyesだからゆ、パイセンが雷になったみたいなもんゆ 3色剣パにブリジットお姉ちゃん入れてたけどサテラと入れ替えゆか >>787
ミナシゴ扱いの3人は全くシナジーないね
別属性だからホーネットの3色は一応乗るけど………
他コラボと比べるとかなり悲惨 150連してPU0でした 完凸キャラの3枚がでました それだけでした
コラボキャラは交換した1体だけしかとれませんでした
石もモチベも尽きました おわり 8.9%の人はそうなゆからな…好きな作品とのコラボの時に引くと哀しいゆね 前半50連、後半10連でミナシゴ来たわ
戦神は取らんでよさそうだな 170連まで踏み込んだらなんとか1人PU拾えたけど下手したら2天への直行便だからなこれ
葛藤やばかったわ ホーネット強そうだし確実な効果はあゆけどコンボ倍率とかの都合でメインで使うことはないだろうし今は置いとけゆ
復刻&5凸きたらその時はイケゆ 今回のレイドボスは無属性なんでどの属性で戦っても良いのかと思い水槍編成で挑んだんだけどよく見ると水と風に耐性有るやん レイドボスも無属性で削りにくいなと思ったら水風△か
2T目に全員がレジストしてるから大帝外したくないけど
闇でおばあちゃんガードしてみるか 風物理も闇魔もクリじゃないとカンスト出せんからどっちでもいいや感
それよりも救援が来ないな 長引くと風は苦戦するな
戦神いてる間はそんなに変わらん気がしないでもない 久しぶりにAndroidアプリ版でやってるけどかなり挙動改善された?
フリーズなく動作もそこまで重くなくなったわ
もとからモタつきぎみなのは変わらないけど 初心者なんですけど鬼畜メダルの交換は金無垢よりAP回復アイテムがいいんですかね? >>813
普通に全部交換しても余るゆ
どっちかって言ったら金ピ優先だゆ 最低限のデイリー消化だけのパパだとおくしゅりとシャンクは余らせるからなくてもいい
ガチパパは知らん 明日は一位取れるのかゆ..
敵は神姫人権幻獣..これに勝てれば本物ゆ
後半チケ150枚でも引けなかったからホーネット様天井で交換したゆ後は..任せた..(ガクリ AP薬は今かなり欲しいゆね。限界突破後の霊薬の消費がえぐいからケチるためにステージ周回で育ててて消費が激しくなったゆ ちなみにそんな箱40開けないデイリーパパだと
最近はミナシゴの経験値とゴールドが不足してゆ 我が栄光(R10)が流れるとはなぁ
アリスもよく許可出したね >>821
150連で足りますか?
こっちはログインチケットと合わせて311連でPU1体でした…… まー全属性で物魔揃えようと思わなければなんとかなゆ… 我が栄光はアリスが許可云々言える曲じゃないだろゆ
ランスコラボでいつも思うけどランスだけは女の子キャラじゃなくてランスやリックをガチャで引いてランスアタックやバイラウェイをかましたいんだゆ 前半残らない仕様はやっぱ駄目なら最初からそうならいいけど、今回みたいに後半本命なら前半有償1回でけにしたかった 後半本命ってのがよくわかんねえゆ
人によっては前半のほうが嬉しいゆ メダル共通なの気付かずすでに志津香のピース交換しちまってた
終わった… 戦神はもうお腹いっぱいだわ
特に闇とか多すぎで使わないだろ
レイド戦神で十分だろ 全然引いてないからいまだにSSRで埋められない属性もあゆんゆ
いまさらたくさん用意しろとかやめてくれゆ 前半200連でまそー3ワーグ交換
交換230連でサテラ1ホーネット交換
ガチャ渋いなこのゲーム 戦神追うのは地獄
でもミナシゴ狙いの時に限って2,30連くらいで戦神出てミナシゴ天井コースあるある 170連まで来てすり抜けしか来ねえ
残してる寝室関連とイベント全部見ても、
どっちか出さないと流石に350連は難しいわ 戦国ランス知ってるとなんでマオだったのかはなんとなくわかる 前半で志津香だけ確保して
ホーネットがポロッと出てサテラ天井かなと思ったらメダル1400でサテラも出た
分割でなければあと60連覚悟で回すんだけどなぁ 120連で志津香以外揃って天井までウィニングラン
ただ志津香シィル以外よく知らない 60連でホーネット以外揃った
ここから追うのは正直悩む 混成宝器組めるならホーネット取った方がいいけど限定ばっかやからな
組めないなら90開放の時に取るのがいい気がする ホーネットなんていらねえゆ覚醒で強くなゆ可能性はあゆけどそれならその時引けばいいゆ >>845
実質140連天井0.6%ピックアップだぞ
鉄の意志が無いならやめておけ 小さいパパがこれはハロウィン用の石なんだと止めてくる ホーネットのパッシブ8%なのがいやらしいよなぁ
サテラ10連目で出ちゃったよ狙うと天井な未来しか見えないよ リーゼロッテとおねーちゃんとコラボ勢戦神は宝器が揃ってゆからスタメン張るのは大変ゆね サブでもパッシブは発動するんだから
混成宝器パでホーネットが外れることはまずないのでは?
メインは知らん とはいえあのパッシブ目的で今すぐ弾きに行くのはランカー ランスやったことないのにナチュラルに天井してしまったゆ…貯石消滅したのでハロウィンは指くわえゆ パッシブ4%増やすために6万石出すのはさすがに金持ちしか無理ゆ その4%が属性問わない上現状最高値だからなぁ
詳しいことよく知らんのだけど得意武器が宝器2だと16%になるん? 先週始めたん民だけど無事ホーネットサテラ回収できた
なお190連かかった
無課金でコラボキャラ全確保出来るのは
ポカポカ運営だね ガチャ爆死してイラついてんのかゆ?
これがヨイショに見えゆならカルシウム取れゆ 無課金でも石掘りで結構ガチャ引けて嬉しいってゆってた子にヨイショやめろとか過剰に噛みついてた子だゆ 戦神で天井いくかと思ったが60連で揃ったゆ
前半後半合わせて、ちょうど合計で150連で全部揃ったから
ピースと交換するかミナシゴ経験値素材と交換するか迷うゆ >>870
経験値と交換するのよりアムリタと交換して周回した方が経験値稼げそう 一番新規を大事にしないのは運営なんですけどね!
新規限定でいいから銀ピースを大量に配ってやれ
11eys復刻新規フレンド大半ログイン途絶えたかログボ勢になっちゃった…… >>866
3レスとも同じ書き出しでほぼ同じ内容だぞw
これがうざくないなら何がうざいんだよレス追えてねーのかw まあこのスレを運営が監視してるのは間違いないし当然ポジレスもしてるだろうな >>876
まあまあ落ち着けゆ
末尾にゆつけるのがマナーみたいなんでゆ >>881
まずは勘違いを謝るんだぞ
どうやら人違いもしてるみたいだしな? >>883
おめーが1人でヨイショ連呼してキレてんのに何を謝ゆんだゆ? >>884
こいつに対して初レスで連呼も糞もあるかよw人違いだっつってんだろw
他からも言われてんならそういうことなんだろw 明日はよりによって神姫の新幻獣とだから2位いけるかどうかかな ヨイショで抽出したら自発的に言ってんのはWWc0とスッップの2レスだけじゃん
一応ブラウザもばらばらだし
これで連呼とか同一人物認定とか判定緩がすぎるw HELLがぎゆいべのボスみたいな仕様になってゆわねえ
回復と継続回復併用してかないとダメなカンジかしら? BS強化解除持ちとヒーラーを入れれば強くはないゆ。あと水と風に耐性だっけゆ? 何も考えずに剣パで殴り倒したから耐性あゆの知らなかったゆ
水はこの前の武闘会で暴れてた罰として風はなんでだゆ? 水風耐性ならブリ入れときゃ楽勝だゆ
とか思ってたら回復解除されて50%あたりで壊滅してたゆ
白宝器あたりで試してみゆ… >>890
水と風耐性
冷静に考えると無属性なのに一部の属性に耐性持ちって
無属性じゃないのでは?
武器耐性といい強キャラ売った後に
環境変えて弱体化と何が違うんです? あの娘は自分をヨイショしてゆだけゆ…
サテライトキャノンさん激つよだけど鞭(剣)ってなんだゆ蛇腹剣かゆ >>891
反論できない謝れない黙って消えられない
レスバ続けられないのに横から噛みついてくるなよ反省しろ? コラボできた子かな?
こんなあれなやついなかったゆな 自分から正体現してれば世話ねーゆ
テテンみたいな魔民にならねーことを祈ゆ 無属性は相性とか考えず混成宝器パに宝器だけ持たせて殴れゆの自由度高くて楽しいゆ
今だけはもったいないから恒常レイドのてぃーたんが無属性だったことにならないかゆ? >>891
コラボキャラが火雷光闇だから残りの水風が耐性に選ばれただけかと >>903
なんという冷静で的確な判断力なんだ!!(AA略) >>903
実にシンプルなアンサーだったゆ
1キャラで無双すゆゲームじゃないからコラボ開始組のこと考えゆと耐性はやめといた方がいい気がすゆねぇ
まぁコラボ開始組なら救援頼りになゆから関係ないかゆ 闇と光は一方的に有利って悔しいから今後光闇は持続性耐性とかやってこなきゃいいんだが ランスが複乳メルヒェンに反応してハメて帰るってオチを予想したがそんなことはなかった ランスはレイプ魔だけど特殊性癖は特になかった気がすゆ >>900
初期からこの調子でずっといるんだよなぁ
>>901
お前が勘違いと人違いで噛みついてこなければこんな流れにはなってねーんだよ反省しろw
反省しろとか謝れとかこれだけ言えばそろそろ「連呼」だぞ学んだか?w レイジモードになってるのはわかるけど
人間、引き際も大事ゆ
魔民や狂いの戦神ならぷいしら HELLに勝てね〜収集ラストと推奨戦力2000差とは思えん
属性って大事なんですね ランス新規パパならヘル勝つのはちょっと厳しいと思う
今までのイベステと違ってフレ戦神ではい終わりではないゆ ヘル3の報酬はゴミみたいなものだから新規パパはスルーで大丈夫ゆ >>915
お察しの通りで4割しか削れないので何かしらブレイクスルーがないと無理そう
大人しく一コ前で周回します そもそもメルヒェンのハードすらギリギリ一人じゃ倒せないんだが? 基本は火力の押し付けゆ
殺られゆ前に殺ゆ
結局のところ>>2の一番下の延長線ゆ レイドのExより下の難易度は呼んでも誰も来ないだろうから
ここで新規ですヘルプ!っていうしかないかな
1回ずつ自発したら残りはEx以降の募集に飛び込んで良いんじゃないかな まあ新規は11まで行ったら他のことやって戦力上げてたほうが効率良いゆ どちかとゆうとその他のことが先にすゆべきことって気がすゆ
何のことかはぷいしら 全属性だからちょうどいい機会だと思って宝器パ作ってやってみたけど
普通に火魔のが火力でるという悲しみ 愛ですね?愛ですよ?スタンプ使おうと思ったらリストにないんだけど期間限定で貰えたとかですか? 愛ですね愛ですよは前々回のオーディションの投票数報酬
投票保留勢だったので出たタイミングで取り逃した?!とギルチャに書いた覚えがあるので ガチンコ新規だと、今ならコラボのハズレで手に入った火物で組めばそこそこ強いの出来上がりそう
コラボキャラをどこに組み込むかは知らん イベシャンクまで消化してデイリー終わり
そうすると大体この時間よ
キツいよな 別に日付変わった直後に全部済ませゆ必要は無いのでは?
じゃんゆはしんだゆ 銅メダルが一回で160しか手に入らん…
十回やっても1600…
桃太郎ソード諦めゆ… 銅メダゆはEXの最後で金メダゆを集めて変換すゆものゆ >>937
他の人も言っているけど基本このゲームの銀銅メダル稼ぎは金メダルとの交換で行うのよ
なので勝てる範囲のEXクエストを周回していればそのうちメダルはたまるはず 桃剣は火剣パで未だ最強レベルの人すら採用してるような武器なんだゆ
それが序盤のクエスト数十周程度で手に入るって考えると
割とぬるいって思うのはゆが周回ゲーに毒されすぎてゆのかな… まそうさんのために始めたんだが、今画面にいるのは、ジャンヌになってしまった・・・
なにこれ、かわいすぎやろ。ずっといっしょにいてやるよ!! >>887
ニコ生で30万ガチャぶん回しとかもいたから神姫には勝てんゆ
今時あんな沼ガチャ回す人がいるのにも驚くゆ天井あるガチャはあったけえゆ でもランスコラボ開始なら下着晒しジャンヌと勇者ジャンヌが入手できないという罠ゆ アニバの限定含む確定ガチャ待ちするしかないね
それにしてもワーグ良いな。スレンダーなのに尻はむちむちしててたまらんですよ理想的なロリ体型だよ ワーグちょっとしやわせそうなとこ見れてほんと良かった 天井に頭ぶつけてゆところ申し訳ないけど次スレお願いゆ ホーネットって多色宝器パやるなら必須のパーツですゆ?
戦神をレイドキャラから変えられる時がきたんですゆ? 多色宝器やるにしてもメイン召喚は5凸実装済みのグリザイアか11eyesのでは? 宝器はオルレアンと水ウェーも居るしなホーネットはサブに添えるだけだよ パッシブ4%〜8%の有無なんて武闘会ガチパパ以外いらんゆ 今月分のせんちょの3000へそくりは貰ってゆからへーきだゆ 昨日ってか今週祭日二日あって激戦区すぎたのと
後半はセレクト系ないしでもうちょい下かと思ってた 昨日は神姫が神姫がって言って今日になったら激戦区かよ 自分のやってるゲームくらいで全部把握してるやつなんていないだろ
連呼と激戦区が同じ人なら笑うけど 火水木とメンテしてるゲーム多すぎてな
神姫はやってないから知らない 結局1位とったのはガチャ更新なかったミストレだったというお話 今日がミストレガチャ更新日だったんだが駆け込みに負けたか 4倍石におまけ付けて出してたみたいゆね。列車ってここと同じで石とガチャは一緒じゃないのか? 石販売したくらいでガチャは残ったままだから駆け込みすらないんだ >>967
石とガチャのずらし売り定期的にやってるから更新スタイルは似てる
後発のこっちが寄せてるだけとも言える >>969
やめたれwwww
ミストレの足元にも及ばないのに発狂してしまう
石も大して売らなかったのに楽々1位 >>969
未所持確定が〆切だったけどまあ普通に買い置きだよね >>974
おつゆ。コラボはもう控えて欲しいゆ
おなかいっぱいゆ >>974
URL先のスレタイは普通だったから乙〜でいいのかな? >>974
えっちなおつゆ
誘導スレタイで遊ぶのは伝統芸能だゆ ジブリール復刻は11月末まで待っていただけると
>>974
おつですね 配布のスピカ光短剣で使ってるからジブリ復刻早くしてゆ わたあめがメンタルヨワヨワで逃げ出したからなぁ
アレだけ図々しい事してたのに受け止める覚悟もなかった
生きてたら稼ぎは違ったかもな俺は清々してるけど >>983
ラブラブというかしょーがないからやらせてあげる、でも感じちゃう的な感じゆ 剣で殴る
火と水は使わない
これで今回レイドは早く処理出来る ああでもソウソウは入れるべき
バフと本人の火力高いから防御関係無くぶち抜くし 多色宝器パでいってもじゃんゆとアリスの火力が出なくて3色剣パに戻したゆ 3色剣 火雷闇〜風水
3色宝器 風雷光〜火水
水 深化3人で単色で物理も魔法もサイッキョ いや火も戦ってたら耐性つくだろ付かないのは雷と光闇だけ
表示がおかしいんじゃないのこれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 22時間 41分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。