【DMM.R18】オトギフロンティアR 858冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/33672a97951fb47a199953626eafd876.jpg
その5
https://i.gyazo.com/a4b557da2bd94276d661a7d3b42e9daf.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 857冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662842857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured このいかさま>>1おつで
1レス進んじゃいましょう! 5周年キャラもそうだけど限定はちゃんと戦闘力高いんですね
今まで気分でガチャ引いてたから限定のグリム魔王勢?は全くいないつらい
>>1
おつー >>1おつ
逆に限定でバシバシ行けるから初期の頃の手持ちでなんとか頑張ってた感は無くなってしまった クロノスアウトで殴ってたらチケットが700枚もあったたすけて さすがにこれだけ限定ラッシュしたんだから今月の深層は無双させて欲しいところ >>1
乙パイ確定じゃ〜ん
ヴィネの声ってトリルのひとなんだな
はるのやシーザーも同じと知ってビビる
トリルの甲高い声苦手だけどヴィネやはるの大好きだわ >>5
グリムはこの間復刻やってたからまたやると思うよ
魔王勢は無理して取るものでもない気がする >>11
カロラジャコヴァヴィルヘルミナ辺りですかね?
カロラさんはだいぶ前に実装してた気がしたけど巳Verが先に出てて、素体は割と最近だったんだなぁ 周回安定してたデュプリに急に勝てなくなったが行動パターン変えたか? >>14
バフドレインでマルチバフ吸われたりとかこっちの超変化発生が偏ってトリガー早まったとかランダム要素で殺されるんだろ 不評を買ってナーフするときはナーフしましたってアナウンスはするからな 150以下だとバフドレはなさそうだけどなんかたまに混乱とか封印通ってて壊滅することがある >>12
あとアビスエミリー入れての4人だね
もし引く場合はどいつ出ても強いけどカロラとヴィルが個人的にはオススメ
カロラは殴り合いで純粋に強い、ヴィルはバフドレインバリア撒きながら援護使えるのが便利 食べ物 お菓子のブーケ で混乱対策すればまあなんとかなる デュプリはハロローザ編成に周年シンデレラピュルテドロシー入れて150周回なら安定してたかな
170は時間かかるししんどかった
>>18
なるほどありがとう
復刻待ちつつ新たな限定には注視していきます(限定つよキャラ増えそうだし?) そもそも周回コンテンツでドロパじゃ周回できなくする難易度にするってどうなんだって話
このデュプリって明らかに5周年キャラ以上を意識した難易度にしてるよね
HPの量が明らかにおかしいし
列車の祭壇もそうだけどKMSのバランス担当はド素人になったんか? >>15
それかもしれん
数時間放置しても死ななかったのに、さっき連続で壊滅したからびっくりだよ 150が211億、170が840億、459が:1878億か
ガチ泥パは火力不足のところがあるしきついわな
1人2人武器種を5周年で埋めると150くらいなら難なく回れるだろうけど 深層はそろそろプリおりゅおりゅ勢とおりゃん勢とでステ分けたほうがいいと思うな
このままインフレするとどんどん(入手のハードルが)お高い女になってしまいそう 150はドロシーがアクセル踏みこんだ途端死ぬからな
スティールする暇もないから姐さんやカバくらいしか入れられないが事故率や周回速度を考えると150周回にしてるわ スキル60個ぐらい集まればもういいでしょー
こんなクソゲーやってられるかゴーレムに帰らせてもらう 稀は一番上に持ってきて色変えろってアンケに書くの忘れた 結局2人揃えるのに11ステップかかったぞ
W天井いかなかったのだけは救いだ 入手量にムラはあるけど、ゴーレムよりレイド周回の方が経験値鍵でランク上げ効率良さそう そういえばデンデンでお借りしたフレエンテの方のrankアップ速度早かったなー
最適課金アクセで埋めてると一戦50万Expとか行くんだろうか
私は27万くらいでした エンテ貸してくれたランク5000くらいの人ありがとな 150をざっと100周で70個
個人的には難易度はちょうど良かった
BPイベも自動周回できるようになったから高難度サクサク回れたら一瞬で集め終わっちゃうし デュプリ170以降が勝てる気がしないんだけどやっぱりドレインバリア必須?
150まではドロパに酔拳姐さんいれて混乱対策にシルフィードP装備で安定周回出来るんだけどね トリガーの最後で吸ってたはずだから次の攻撃されるまでに吸われたの全部消せるならなくてもいけそう ドロシーで殴り飛ばすならなくてもなんとかなった
ヴィル姉 人魚カバ 水着シャル ベファーナのうち誰か持っているなら入れたほうが安定すると思う 泥パに5年デレラ入れるだけで170ならそれなりに狩れる
もちろんしょっちゅう負ける なんのバフがついてそうなったかわからんが5周年ドロシーが急に700億とか出すとおしっこ出る 前に転生スキルはソサティンが一番優秀って聞いたんだけど、人魚ピュルテの転生スキルってどんな感じ?
酔拳シンデレラと人魚ピュルテ取ったから、もうソサティン使わないかな?って思ってソサティンの方が優秀ならスキル転生を考えてる
人魚ピュルテは3人いたから2人スキル転生した 手持ちにドレインバリア使えるキャラがいないんですよね
石が足りなくて人魚ピュルテ諦めてたけど課金してでも引くべきか
まあ便利なキャラなんで引いておいて損はないと思うんだが... >>41
図書館はじめストーリー他は全回収?
経験値カギがあるならランク上げも
あとは深層更新したら石確保とか >>42
サンクス
すっかり忘れてたけどその手があったか
あと1500で天井分貯まるからなんとか間に合うかも
間に合いそうに無かったら課金してもいいしね 稀に救援で入る時自動周回ボタンあるけど一回で終わる
常に稀救援がいっぱい来てるような人だと稀が途切れるまで続いてくれるんかな 私も更新すぐに深層挑みたさあるけど素人だから大人しく攻略待ちかなー
>>43
あとはガチャチケ回して新キャラから回収
イベ交換所で経験値カギ、足りなきゃ100人レイドでもドロパで鍵集め
まだ日数もあるしデイリー配布などで残1500なら行けそう 稀は適当に1週間くらい100人回して100枚集まったら自発自動周回で終わらせた方が楽な気がしてきた
全部自動で終わるし 深層ってやつ
数年ぶり復帰には縁なさげ思ってたけど
5周年キャラならソロで勝てたんだね
シンデレラとリルとヴェルメリオで3匹倒して来た満足した 高難度でドロキャラがポコポコと沈む中、ふと転生システムを思い出した。
誰に使うか様子見のまま貯めるだけで、使うことを完全に忘れてた。
もしかしてドロキャラで周回したければ転生しろという方針なんだろうか。 本格的な攻略は後日だけどシン・ライブラを拝みがてら殴りに行ってみるわ
なんとなく今回の浄滅が予行練習ぽい気がするが 初心者が初見の深層で死ぬのはだいたい反射だと思う
5周年キャラは貫通が付いてるからその辺優しいな なんとなく浄滅デュプリは状態異常耐性低下からの混乱が全滅の要因になってる気がするから
食べ物をケーキから混乱耐性のブーケにしたら安定してるような気がするしたまたまかもしれない
俺たちは雰囲気でオトフロの高難易度をやっている 深層で1天井分まで貯まるけどクレア狙うか温存で様子見るか悩み所さん 状況にもよるんだろうけど
パッシブはドロップや経験値以外とその他ピンクのスキルと青とか赤のスキルって何が
いいのか全くわからん・・・付けないほうがいいとか言われることもあるし・・・
調べ方もよくわからん 深層やったけどピュルテは勝ててシンデレラは負けた
なんで勝てたのかも、なんで負けたのかも分からない
パッシブの数の差? 防御力は強いということを昨日今日で初めて深層やって知りました
プレイ歴は1年以上です 今はデュプリ全力でいいの?
ドロップスキルって何個くらい集めればいいの? >>54
深層/レイド/10キャラ:スキル回転が命なので使いたいスキル以外積まない
ユニゾン/浄滅:CT加速して相手にターンを渡さない方が有利なのでサブスキル積極的に積む
CTアップの権化が編成にいる場合は例外
サブスキルも基本的には新しい方が強いからあとは目的に応じてwikiとにらめっこしてくれ >>54
高難度で使うパッシブは大体10キャラバトルで取れる○○の○玉(数回HP100%で復活)シリーズか五神の冥護だな
あと状態異常入れる時用のアベイトスペック >>54
スキルを発動するとその他のスキルのCTが増加するから(CT独立は除く)
固有スキルより貧弱な同系統のスキルを入れる理由はあまりない
経験値、泥、複製以外のパッシブはインフレ激しいからあってもなくても困らない
しいていえば得意ステ伸ばしたり、ふんばりとか一人連携とかをつけたりじゃない? >>55
深層の括りじゃそれだと聞いてる側もわからない
深層は12種類のボスを倒すゲームだからボス毎に大きく攻略が異なる
ギミックの相性で勝ててるのかそもそも別ボスに挑んでて対策してなくて負けてるのか 指定武器から逆算して亀に姐さんぶつけて武器反射で死んだんだろ >>59
玉よりもターン毎ステアップ系のが良い場面もあったりして深層は新鮮でした
ステアップの使い道を考えたことなかった >>63
今は敵もバ火力になって無血もなくなったからあれだけど
前は全員に狂獣つけて10ターン耐えて防御もりもりにしてから戦い始めるとかしてたんじゃ 属性縛りがないけど無血来やがった
武器1種 25ターン 無血 人数制限はなし お知らせ見るとまたパラメータ調整入ってるけどどうなってるか いつもの
★無血/25T以内★
1磨羯 斧
2宝瓶 杖
3双魚 本
4白羊 特殊
5金牛 杖
6双児 弓
7巨蟹 槍
8獅子 短剣
9処女 槍
10天秤 弓
11天蝎 特殊
12人馬 剣
杖、特殊、弓、槍が2箇所ずつ 1種か…有利属性使えるとはいえ無血とターン両方はきついな 人数制限はないんだからアタッカーと回復1とかでやれば無血はそんなに関係ないな >>67
いつも乙
逆に一個ずつ全力で切るから編成考えるのは楽か? >>68
亀と蟹は有利属性バリア持ちで無効化されるので注意 さらにHP上がってない?気のせい?
磨羯クレアで余裕で吹っ飛ばせると思ったけど厳しい 試しに天秤に凸したら20億とかダメ出しても削れるの1%とかで草 魔羯いつまでも毒入んねえからおかしいと思ったら耐性やっぱ上がってるやん
正攻法じゃなきゃだめか… 基本的に耐性999だった項目は9999に引き上げ
それ未満の耐性は先月と同じっぽい 山羊さんを正攻法だと無欠とターンの両立きっついな… 周年キャラ無しで25Tで削れるのだろうか
素人はプロの攻略を待とう…
対深層の新キャラがガンガン追加されるんですかね〜 ライブラは毒耐性500だから弓で25T無理だったらヒゲで封印毒殺いけるか?
あとデバフ耐性低いからしっかりデバフ入れておかないと結構攻撃が痛い
それにしてもこいつフロムゲーで見たような外見しているな だろうなと思ったけど露骨に周年キャラ接待だな
姐さんドロシーエミリーしかいないからあとどうしよ 天秤は据え置きの25回バリア、反射貫通、全バフ消し、ディスペルバリア
バリアうざいけど攻撃は大したことない? 強キャラゴリ押しでも需要あんのかな
あるなら攻略編成保存してくけど 双児とか羊とか耐性あるていどさげれば毒通るやつとかは毒殺が正攻法って認識なのかね 牛は幻惑弱点だしその辺は状態異常も正攻法って扱いじゃないと全ステージ殴るだけではワンパターン過ぎて飽きるし これ100億くらいポンポン出せないと25T厳しいな
いいのかこれで 1時がアビスエミリーでも25ターンかかる勢いな上にHP半分で全バフドレインされて死ぬんだけど クレアで磨羯殴ると画面がひでぇなw
つーかクレアですらキッツいしゲームになってないぞ 亀さんジャー姉で18ターンかこれターン制限全部は無理そうだな 36無理かもしれんからリル温存で適当な光剣並べて人馬やったわ これ地味に武器指定1種がきついな
山羊はベファーナでドレインバリアという手もあるけど反射あるから貫通のないベファーナはうまくバリア貼れんかも 磨羯はクレアとベファーナとスパイあおいで5ターンかからないぐらいだったぞ それな
ドレインバリア出張できないせいで余計しんどい これ敵の素早さは下がってんのか亀もなんか遅くなってる気はしたけど双児は今までのパターンずれるくらいには明らかに遅くなってる >>104
同感
敵さんめちゃくちゃ遅いわ
おかげで防御は楽 コンスタントに50〜250億出すキャラでも天秤20ターンかかってつらい
敵の火力はそんな変わってなさげだしターン制限は周年で取ってねって感じなんですかね ああああああああとうとううちにもキタアアアア!!!
5年目でキタアアアア!!!!
https://i.imgur.com/6ocF0Cb.png 一時の斧ってクレア単騎で攻略できますか?
ピュルテ転生と五神積んで瞬殺されました 分けるなら武器種無血とターン制限なんだろうな
今んとこカロラとジェラディナしかターン突破できてないし結構ギリだった >>110
めっっっっちゃ運良くないと無理
ベファーナいれば楽だけどない場合の攻略はちょっと思いつかん 敵全部の耐性で最大HPダウンが0%なんだけどこれ使って減ってる間にぶちのめせってことなんかな… 敵のインフレがこっちよりすげー
武器一種のみじゃきつすぎる 持っててよかったヴィル姉転生
クレアとガンダで瞬殺でした >>110
お供に専用武器持った雛ハムレット入れてそいつにピュルテの転生スキルをもたせてアクセはピラミッドで取れるデイブレイクかナイトフォール使えばどうかな?
ピュルテの転生スキルは堕天武器で昇華させるか雛ハムで永続昇華させないとドレインバリアは張れないぞ 深層も特攻クソゲーみたいになってきたな
プリおりゅまであとメダル4つだがいけるかどうか不安だ 弱点武器使えるからよえー魚から瞬殺するかーと思ったらジュラディナで25ターン殴り続けても間に合わんかった…
武神装備でセコンドを正月姉さんにしてようやく20ターンちょいで撃破だわ 狂獣なでなでアングリフで鍛えて殴ろうみたいなのも無理だしな 魚は左のやつ寝かさないと回復やバフ使いまくってきてくっそうざいぞ >>113
磨羯宮はクレアと堕天一輪花で3ターンで終わった
最初はアビスエミリーでやってみたけどHPデバフ維持がキツすぎた。いけないことは無さそうだけど ピュルテ復刻したら転生スキル取るか・・・
今回天井で取ったから流石に出るまでは回せん 処女の取り巻きも相当硬いなこれ
本体に攻撃しつつも追撃が相当飛んでたはずなんだけど、本体倒し切るまでとそこから取り巻き倒し切るまで、かかったターン数同じぐらいだわ 一輪花の時代が来たのか
でもこいつって維持できないと解除で敵HP回復する諸刃の剣だからなあ 先月のHPがだいたい400億くらいだっけ?でその前月までの3〜4倍くらいで
今回は基本2000億オーバーっぽいから2開催前から20倍前後になってる感じ、流石に2か月連続でここまで難易度上げたのは初めてかな
>>126
本体より先に倒さないように若干調整いるけど、毒は入るから全体毒の八重霞らへんでいいかと 蟹のキャラ使用率が自分の垢だと未だに計測中のままなんだけどこれって 魚は5デレ映フェル
蛇は5ティン補助役
とにかく固すぎぃ 久々に本腰入れて参加したら
姐さん入ったら12桁ダメ出てオナラ出たわ
もうそろそろディスガイア化するんじゃないの?
1兆出るのも時間の問題ぞ 5th猫スルーしたばっかりに無茶苦茶苦労した
魔女アリスミルズで擬似マーリンでヴィル姉につんだ永続昇華ブライダルアーツで
フェルディナバーストしても23ターンでカツカツだった
1ヶ所やるだけで疲れるわ
https://i.imgur.com/TBmQOPv.jpg ちょっとまって蟹ディーバも5周年ドロシーも使えないんだけどどうやって25ターン達成するんだ HP50%切った後に一輪花してもHP50%よりは減らないのな。その後HPデバフ切れたら体力回復されるし駄目だわ
人馬なんかはHP半分(HPデバフ最大の時は25%)切るとデバフ消してくるから全く使えない 無血のせいで色々工夫しにくいから余計しんどいな今回
状態異常耐性も9999になった奴がちょくちょくいるから悲劇濁流の抜け道も塞がれたし
5周年キャラやフェルディナバーストあって当然みたいなバランスでやっぱり毒殺出来る奴が癒しだわ… >>134
だから蟹と亀には弱点属性使えないって言ったろ
ドロシーは処女ぶち抜くのに使うとして
蟹はクリスマスアルドロリーダーにして槍姐さんでバフ消し水着フェルディナでバースト付与運ゲーでなんとかならんかな? 無血だとワンフォーオールが死ぬのが痛いな
蠍のデバフムーブ戦法もそもそも50%切るまで遠いしよっぽどうまくやらないとムーブする本人以外が死ぬ なんだこの限定フルコンプしてるよねみたいな難易度は これかなり厳しくなってるな工夫してどうとかいうレベルじゃない
サブストーリーの予告見て石温存して5周年引いてない奴とか相当苦労するな
1時からやったけど初見で1500億出て倒しきれず巻き返されてびびったわ
これで行けたけど3枚抜きはベファーナ抜きじゃ運ゲーだな
http://gyazo.com/66ca4b153f0fd2d4a0ee7eb6a3881f17 これ5周年(8人限定)引いてない奴は息できないぞw
クリア無理な奴は4万課金してサブストーリーのキャラ引きに行くっきゃない 人間さんの穴拡張と新ソウルの追加でもあるのかもな
ワンフォーオールを使って25Tと別口で無血で複数に分けてクリアすればなんとかなるかもしれない 何ィィィィ!?スティールパで100人レイド550周くらいしてて稀枚数0やんけ
オートスキルがオフになってるなんてオチもないし何が起こったんだ そもそも火力じゃもう周年とカロラぐらいしか削れなさそう
2箇所ある杖弓槍特殊に毒殺含めたのが最後の良心か
完全に脱落させに来てる感じする 穴拡張とか根本的なこちら側強化くるかもわからんね
さすがに敵強すぎる
5周年コンプしてるからクリアできたけど先月に続いて今月もえぐい強化入ってたわ 人馬はこれで20ターンで行けたから、火力で殴る所も4周年あたりの火力キャラならなんとかなるな
手厚い保護とかアングリフは火力がめちゃくちゃ変わるから積めるだけ積む
https://i.imgur.com/lRenMO4.jpg まあ先月は強化されたと言っても5チケ緩和の影響で戦力自体は問題なかったが
下手に25T諦めてクリアしてしまうと万が一こちら側への強化があった場合再戦するのに戦力不足で詰むことになるからクリアできないところは開けておいたほうがいいかも こんなんで売り上げが上がるはずがない
売り上げが厳しくて高難易度限定路線だろうが完全に失敗してるしもうサ終は時間の問題だな…… 相変わらず麻痺毒で死ぬ羊と封印毒で死ぬ双子が圧倒的癒し…
槍と杖らへんは特に気を付けないと詰みそう
地味に獅子とか無血出来る気しないんですけどー 有限2人持ってる身からすると正直あんまり期待しないほうがいいと気もする
有利属性でやっと3桁億がポロポロ出る感じ
5周年のほうが火力は10倍出るよ 亀はジャコヴァとマーリンに攻撃魔力盛って行けたけど25Tギリギリだわ まだ初日なんで総括するのも早計だけど、HP1000億までならまだ工夫の余地かなりあった感じはする
>>152
獅子の防御面は2部ティンカ(アイドルではダメ)のアナザー+堕天プリンセスソング1名でほぼ安定 うちもベリアルだけいるけど
5周年のキャラと比べてあんまり強くない感じかもね
新キャラ使ってクリアしたよ報告だって見ないし 一応分割なしで星36とれたな…蟹の攻略が頭悪くなった 5周年とグリムでも脳筋以外はアングリフ積まないと火力不足感じたからなw
4桁億出しても結構HP残ってるのやばい
狂化しすぎや 4周年で工夫しないと火力不足になって5周年や魔王で無双くらいで良かったろうに5周年キャラでも一部を除くと無双できないって調整ミスっとらんか ☆3のキャラを転生させて手に入る攻撃力があがるパッシブスキルです >>160
ガラハッドの転生スキル
よほど運が悪くなければ無料ガチャででてるだろ 攻撃はアインミの転生スキルで一応代用できるけど、攻魔は限定ガチャのシャペロンの転生が無ければガラハッドを使うしかない 雑解説付き強キャラモリモリ攻略編成
質問あったら起きたら答えるしこんなんでも役に立つと嬉しい
しかしマジで運営の中身変わったか?これ以上不安要素増やさんで欲しい
https://imgur.com/a/DyNKdh1 亀にHPデバフ入れてHP50%にしてから35億出して約1%削れた
という事は元のHP7000億くらいあるのか?
まだ数ヶ所しか手つけてないけどクソゲー臭が凄いんだが 天啓といい雑高難易度路線で今後は行くんだろうな
サ終は無いと思いたいけど天啓も客飛ばしての今の惨状になってるしいい加減自殺ムーヴだと学んで欲しいわ ターン制限は当然無理でたぶん30分ぐらいかかるけど真天秤はガルダソロで2つは取れるなぁさすガル
結局火力がないとターン制限がどうにもならないんだよなぁ… 耐性的に一輪花ぶっこんでスキ見て倒すのが正攻法なんだろうけど杖は一人しか
いねえどうするんだよと思ったけど1か所くらい何とかなるか >>168
天パはマジでサ開時からこのムーブ繰り返してるのがなあ
いい加減高難易度にして課金圧かけるやり方は客が逃げるだけで売上には繋がらないと学んで欲しいものだが >>167
HPデバフに関わらず元のフルHPの1パーセント以上〜2%未満と思われるので
それだけで計算を試みると実質倍差があり得るやつ >>171>>173
ありがとう、約2000億なのね
じゃあ35億で1%はなんだったんだろう
HPデバフ50%入れても表示は1000億/1000億ではなく1000億/2000億で、加えて小数点以下が表示されないせいで2%未満の35億ダメが1%表示になったのかな 敵HPが刻印前提って感じで刻印(30倍)は普通に出しちゃいけなかった感じがしてくる 弱キャラでの試行錯誤の余地すらないとまじでつまんねえな ライブラの全バフ消しって自分のも消すんだな
天秤を名乗るだけある
ディスペルバリア奪っとくと有利と カニだけ分割して糸冬
周年とグリム家がいなければ即死だった 武神武器なし☆36
精霊すべてロゼッタ
食べ物すべてヴェルのフルーツタルト
https://i.imgur.com/6AEitKK 蟹に樹属性耐性あった気がしたがドロシーが普通にぶち抜いちゃった >>180
毎度乙です…けどまぁこうなりますよねやっぱり…
状態異常刺さる所以外は5周年とグリムと八武神を上手い事割り振るしかない… いつも当日にやっつけてたけど蟹残してギブ
槍の強キャラいないから糸口すら見つからんわ
天秤は分けて濁流毒殺余裕でした 5周年キャラと有償キャラ一切使わずに残り磨羯・蟹・処女だけどこの3つがキツすぎるな
5周年キャラ使ってないって言ってもグリムと後半八武神は使ってるけど 石の価値下がったし深層スルーもありだな
5周年とグリムコンプしてなかったらやる気しなかったわ今回 槍はディーバとドロシーをそれぞれ1箇所に回す以外どうするんだろうなこれ 一年以上前のキャラが使えなくなるとかはまだ分からんでもないけど、ここ数ヶ月のキャラが永続昇華持ち以外ほとんどが役に立たないのがヤバい 深層とサイドストーリーを見なかったことにすれば
緩和もあってユーザーフレンドリーだぞ
取りあえず8万用意してサイドの前後半引き切ればまだまだ楽しく遊べる コラボはどうしても見たいのだけどサブ垢で見て限定だけ引くかな
次の周年は迎えれそうにないけど >>186
有償第2弾に槍キャラが入るんだろ
最大レベルまで転生したキャラでどれほど火力が上がるかわからんけどこれ周年ソザイン武器に永続昇華がついていてもいいレベルだな
まあそれでも5周年キャラの転生スキルとか持ってないとアタッカーとして使えないんだけど 牛は宴連打バリア跳ね返し毒殺が一番楽っぽいなキルケー使ったけど誰でも良さげ
https://imgur.com/a/0b43sxb 今まで簡単すぎて皆忘れてるだろうけど一応オトギにおける最高難易度コンテンツだからね深層… 簡単すぎてとは言うが定期的にクソ難易度化してるぞ
前回がグリム5周年キャラで瞬殺武神4周年キャラで余裕ってレベルだったから強化入っていても気にならなかったが
確かに3周年キャラはとっくにアタッカーとして力不足になっていたけどちょっと4周年キャラが力不足になるの早すぎ 毒耐性350ぐらいなら耐性落として毒殺した方がいいなってなるのもまた凄いインフレだな…
処女ぐらいまでなら転生スキル次第で頑張れば毒殺出来るけど耐性9999になった奴はもう工夫のしようがないんだよね
てかもう深層の景品って貰っても深層を何とも出来ないなコレ
結構前からそうだが 最近出たアイドルとか水着すら何の役にも立たないのが酷すぎる 人馬リル単騎でいけるかと思ったけどオートじゃカウンターされて詰みか
有償ガチャといい簡悔化といいもうかつての姿はないなこのクソ運営 5周年キャラ居ないと厳しいんじゃなくて5周年キャラ居れば無双出来る位の難易度の方がユーザーも気持ちよく課金してくれると思うのだけどソシャゲ運営はどこもどうして縛り上げる方に行ってしまうのか
3周年前位まではこんな運営になるとは思いもしなかったのに それはないだろ
1周年明けのハロウィンイベとかアルター頭巾のときとか深層3ヶ月目とか事あるごとに簡悔だと散々言ってたぞ 処女はめちゃくちゃ癒しだということに気付いた
5周年キャラ一切使わずに分割無しで蟹以外終わったけど、八武神でディーバだけ持ってないから蟹だけはドロシー使うか・・・
蟹はドロシーかディーバ使う以外の方法が全然思いつかない。バフ消しと武器ダメ軽減と不利効果リフレッシュでターン制限が無理すぎる フルールで通常攻撃しまくってるとドロシーのスキル通るようになるんだな 正直いまのKMSはユーザーから嫌われまくってるジープラと大差ないよ
稼ぐことしか考えてなくてユーザー苦しめることあの手この手でやる奴らだ 早速ヴィネとベリアルが使えた
槍のドレイン持ちはよ ミストレも天啓もここは運営の難易度調整がクソすぎるからな 5周年がTNK頭巾の二人をスルーしたからカロラ使える短剣はともかく弓がどうしようかな… いくら泥パだからって90ですら負けまくるのはさすがにクソ
イベントの低難易度ぐらい安定して回せるように調整せーや ミストレは最近だとアクセイベのおっさんがやたらと強くで26Fで投げたな
周年やコラボなんかで人が集まったときに急に難易度を上げて新キャラへの課金圧を高めるのは嫌われるのにそればっかやるからな
まあ深層が温い難易度のときに課金が捗っていたかと言うと別にそうでもないんだけど
結局エロゲーなんだからユーザーはキャラや寝室に金を落とすのだし 1〜2ヶ月前に出たほぼ最新のキャラである水着ディアトロンと花嫁フェルディナを使っても、蟹が25ターンで40%しか減らせないのほんとアホ 多分蟹はサイドストーリー後半で槍キャラきて解決するだろう
2万円握りしめて待て 天秤宮毒殺パターンできた、15ターンくらい 特殊+補助オート(+ロゼッタ)
ttps://i.imgur.com/xPtvbMt.jpg
ここからは個人的な感想なんだけど、アタッカー要求が厳しいとこは深層ってよりピラミッド攻略の延長みたいな感じある
全属性精霊を世代交代して、それ+5周年アタッカーなら接待、+4周年アタッカーなら工夫の仕様でイケる
そんな感じなら腑に落ちる人が多かった気がする、ロゼッタからだいたい1年たってるしね 最近なんとか十二宮攻略出来るようになったんで他の人の参考に見たら
黎明とか黄昏とかあってなんなのかとずっと悩んでたけど
パッシブ付けてない時アクセサリのスキルが装填されるのね……
全然気づいてなかった
そしてピラミッド装備一択と言われるわけがよくわかった
何このえげつないスキル性能
そりゃあ、煙突掃除人とか装備してたら差が出るわけだ >>212
おつ
wikiは5周年キャラなし攻略できた人いるみたいだけどそれでも武神と4周年キャラがラインらしい >>213
補足だけど2〜4人目に持たせてるハーデス武器は別にいらなかったかも
CT加速付くやつでハロウィンズアークの回転上げたほうが良さげ 武神装備ってナンデスカ状態
つーか、クリアできないと作成素材が手に入らないのに
クリアするのに必須になるとかなんか根本おかしくないですかね…… >>216
それはずっと言われてたぞ…現状深層がクリア出来る人なら深層で手に入るものは石以外ほぼいらないまである
レイドとかでも武神石が配られるようになったから若干マシになったはず >>213
パッシブとアクセ(EX)は別だよ
緑色は左からパッシブ武器アクセのスキルが表示されてる
パッシブ無しで深層とか自殺行為以外(生贄は別)の何ものでもないよ 初日で楽にクリア出来なきゃやだやだ駄々こねる人はちょっと頭が悪いとしか言えんな
一か月あるんだからもっと戦力増えるまで待つぐらいの計画性を持つ知能は付けるべきだ 石じゃなくてぼろだか古びた装備の方じゃね
武神なくても倒すのは別に問題ないけど >>219
先月までなら大体同意なんだけど
今回は五周年クラスがさらに増えない限り、現状を上回る戦力が整うことはしばらくないんでないかなあ
そんなキャラが増えるようだとなおさらあかんし 恒常多少増やしても毒殺できるところでの戦力にしかならんからな
毒殺できないところのターン制限はどうやっても突破できない
そう考えればめっちゃ頑張れば星24までなら行けるのか? >>221
とりあえずデュプリを手に入れるまでは待ってもいいな
流石に有償じゃない限定で出すでしょ そもそも出さないでしょサイド組後半の次はフローレアカデミーとかいうので枠埋まっているし まあ5周年キャラクラスをポンポン出したら復刻も回らなくなるからな
深層をクリアするための武神武器を取るための武器がっていうのも先月くらいの段階ですでに武神武器では力不足になってきたからな
5周年キャラを複数取らせるために永続昇華+αがついた武器とかでてきたりして
>>223
この浄滅は多分ガチャの前哨戦ではないぞ立ち絵も精霊のやつだし名前こそ浄滅だけど以前あったディマイト討伐戦と同じ形式のイベントだわ 磨羯のHPは6月56.7億、8月226億、9月2268億
今月超強化する前に一度耐性をつけるために先月イレギュラーでステ上げたのかな 昨日までは無料石の価値がーと騒いでた人らが無料石を稼げるコンテンツが難しくなって騒いでるのか
価値がなくなったと思うなら無理にやらなくていいのでは? HP見るだけでも敵さんインフレしすぎでしょう
最高難度言ってるコンテンツだから
最新の戦力に合わせて強くしました言われたらハイソウデスカ答えるしかないけど
今後のキャラはみんな今開催されてるガチャのキャラくらい強くなるのかな 蟹以外5周年キャラを使わない分割無し☆36。ディーバ持ってないから蟹だけドロシー使った。ディーバドロシー無しの一発クリアは全く思いつかない
https://i.imgur.com/nvYdamT.jpg
https://i.imgur.com/XIb9ia1.jpg
5周年キャラ使わないところもグリム家か後半八武神使わないとキツいところが多い。4周年キャラはギリギリ使える
手持ちの転生スキルにもかなり戦法が左右されるから丸パクリは難しい 5チケ緩和されたけど、今後の恒常キャラが深層をクリア出来るレベルのキャラならもうそこからは緩和無いだろうな 戦術で工夫できる余地があるのが面白い要素だったのにほぼ無くなったな
有償限定と合わせて愛想が尽きたわ
おつかれ そもそもこれクリアできる奴報酬貰っても大して要らんだろ 5周年キャラがヤバいのって30倍バフであって、他の性能はそこまではインフレしてないのに30倍バフありきのHPにされてんのほんとクソ ナインスアルバ以外の限定が石で引ける可能性も0ではないので一応備蓄だけする人はいるでしょう
周年正月限定が石で引けなくなったらどこで使うんだ状態になるけど >>231
おつおつ
石要らないとか石油王くらいなもんじゃいか >>231
すげー乙
HP上げられたのにターン制限がついててしかも25なのが本当にきついな
火力はそんな上がってないから無血だけなら時間かければいけるのにな 姐さんを暴れさせるために、玉手箱目当てでスペチケ買ったけど
$シェイファーちゃん来月のチケだったかー寝ぼけてたわあ
未所持だった嫁ジキルさん貰ったけど
この人誰が相手でもいつもアヘってるな
村人プロジェクトが村人無くなってるから、もう少し長生きして欲しいなあ
ここが無くなったら、もうデンズリくらいしか濃いの出ないナリィ え、今月さらに強化されたの?
先月だって強くなって詰みかけたのにさらに強くなるとか
もしかして周年、グリムとかいなければ攻略が出来ないレベル?
昔いたSS縛りの人の攻略楽しみにしてたのにいまのステータスだと工夫でどうにかなるレベルなのかなこれ? SS縛りの人、縛るの先月で終わりって言ってなかったっけ 先月で終わりって言ってたね
正直36は一部めっちゃきついのがいるから難しいね
ターン抜きで毒殺できるところ落としていけば32までは頑張ればいけそう >>239
毒耐性500の敵を毒殺することができるから28までなら恒常キャラでも工夫でどうにかなるかな
36行こうとしたら一切状態異常が通らない敵がいるから火力押しは必須
本末転倒だが5周年キャラの転生スキルがあれば恒常の永続昇華キャラでも行けるかも
>>242
言ってたな 30倍ありきのバランスって色々やべーと思う
今後は刻印ゲーになるのか…?このバランスで今後の恒常キャラはどうなっていくんだろ >>244
32くらいいけるかと思ったけど28が限界か
プリおりゅのラインは超えてるし300石はギリもらえるラインではあるんか SS縛りの人終わったのか。
先月スレみれなくて残念だったなぁ 一部を5周年キャラ温存のために最近の水着キャラとかをアタッカーにして行ったけど余裕でやれたぞ
永続昇華キャラに被った5周年シンデレラの転生持たせてアングリフガン積みするだけだ
さすがに5周年シンデレラ一人は持ってるだろ?
転生させよう
>>226
数字見ただけでアホらしくて草 >>246
状態異常が通らない敵が5体いるから最低でも1体は実力で25Tやれないと駄目
サソリも50%までは自力で削らないといけないから火力は必要 >>226
ぷりおりゅしてから深層まったくやってないんだが
ひょっとしてクソゲーになってる? いろいろやけくそになっているな
運営はどういう方向に進めたんだ? 天蠍は毒手動直ししてベリアル単騎いけたけど25ジャストだから運だな
手持ちカロラいないから獅子がティンカとナーガで倒し切れるか不安だ
マジでHPの設定ミスってことで不具合報告してやろうかな ティンカとか状態異常耐性下げる前に倒し切れるから意味ないやろとか
つい最近のガチャ実装時に言われてたのに
アングリフとか強補助添えないと既に若干火力低めに感じて草だったわ 毎月HP10倍になるなら、ガンダムトライヴ並のインフレだな
現状の数字が違いすぎるから同じインフレ速度じゃ一生追いつけないけど なんつーか相当えげつない敵インフレ来たな
火力と言える枠がカロラと5周年と今やってる課金キャラしかおらんやん トライブって初期はHP30万で最新機体は1兆なのか… 深層で簡単に石を取られたら僕らが損をしてしまうしな こんな一気にインフレさせるぐらいなら30倍バフなんかいらねえわ
恒常皆殺しにしただけじやん そりゃ恒常排出緩和で最新を簡単に取れるよう変更したんだし恒常をゴミ化させるに決まってるじゃん
これからは限定オンリー深層の時代だよ 限定引いてないやつは客じゃないという意思表明やぞ
セルランで民意は示されたが
おかみの回答がこれ 一部危惧してる人は居たが
まさか本当に5周年キャラとか2万円の女に合わせた敵出してくるとは思わんかったよなあ >>262
恒常でもガチャ回してた人がバカみたいじゃん
5チケ緩和いらんかったやろ >>259
そこから特性1で1500垓% 装備で33兆% 特性2と3でもさらにHPが上がるぞ カロラ以外のグリム限定も一応25T撃破は可能だけど時間かかって事故の確率あがってるから無血と相性が悪いな
ラストゲージで事故って最初からとかめんどくさい 何でみんなガンダムのインフレゲーにそんな詳しいんだ
%ってついてるのにその桁は面白すぎる フルール武器ホント強いっていうか便利ですね‥とりあえず持たせとけでかなり仕事するし
あと深層やるたびにキンナラの転生スキルが欲しくなる 性能厨はkkn
下半身厨はmkkn
性能と下半身能力両方兼ねる場合は…
じゃぶじゃぶ
それだけじゃろ なんか蟹だけ素早さ下げ忘れてない?ってくらいダメカ張り直されるの早いな ゲーム開始で「終わらない〜」でクスッと笑ちゃうんデスケド 石の価値無くなった言ってる人
正月で高性能限定キャラ何人も来て悲鳴を上げる結果になりそう ガチャのタイミングって周年と年末であとはずっと貯めてればいいのか? いや普通に5周年キャラ強すぎー限定はやはり格が違ったって言うのを知ってもらいたかったんじゃあ?
デュプリで姐さん入れたら150迄はサクッと行けたし・・・
170は事故って終わるときもあるけどいれんとかてんし
こう書くとUNAかーって言われそうだがな クレアがカプリコーンに2400億出してぶっ飛ばしてて少しスカッとした >>275
オフゲなんかで良くあるレベル最強まで鍛えたキャラやクリア後仲間になる強キャラの為の高難度ダンジョンをオトギでやりました的な事か オトギフロンティア 昨日と同じランキング順位、色々意味すごい HPが10倍になる不具合ってことにして修正しても今ならまだ間に合うぞ 一周で両方取るために、その他のガチャは石で埋めておくんだぞ? 獅子でお菓子ティンカ使って倒したけど数十億連発してるのにゲージがあんまり減らなくて周年キャラですら火力ちょっと足りなくね?っ感じてしまうわ
はよHP調整しろ 何十万か課金してコンプしておけば一周で取れて2万円節約できるんだよな
賢い 某MMOでもエンドコンテンツのラスボスHP減らしてたしやってええんやで
想定より大きかった(10倍)とかならそれはそれで面白いからやってほしい 1000億で15Tとかならまだ…
ターン制限諦めて耐久するのにも時間かかりすぎちゃうね 数年放置で最近復帰クソ雑魚な自分はリルソロで倒せた人馬しかクリアできない気がしてきた
あと5周年のはシンデレラとヴェルメリオがいるから
何か足せばあと2つはいけるのかな
でも何年も遊んでなかったような浦島太郎が最高難度のいくらかでもクリアできるのはやさしーと言うべきなのか
よくわかりません
そもそも周年キャラいなかったら深層自体手出さなかったと思う ギリギリ25T以内に倒せなかったり、T重ねていって1人死んで無血取れなかったりすると時間だけめっちゃ食うな >>291
>>244で話してる通り完全攻略はできないけど頑張れば結構報酬は取れる
マジで頑張ってヴェルとシンデレラの使い方次第では星32までは行けそう
どこまでやるかはモチベ次第だけどね 残念だったな、今使っておるのがその10倍界王拳なのだ こっちの攻撃力も相手のHPもインフレしすぎてて1周回って面白いわwホント調整下手ね >>293
それなりにやれるなら1か月かけて頑張ってみるかぁ
ストーリー進んでないせいで行けないコンテンツもあるぽいからまずはそこからかな でぇじょうぶだ
そのうち破壊神みたいな師匠キャラが出てきて初期恒常キャラでもパワーアップで最新限定キャラに追いつくようなコンテンツが出てくるはずだ 真限凸のアビリティでゴールドアップあるのに経験値アップが無いの
露骨にランク上げたくない運営の意図が見えてる 36終わったけど5周年キャラ強すぎて草
武神武器持たせたディーバで間に合わなかった蟹がドロシーに変えたら一瞬で蟹鍋になったわ
編成貼ってくれた人本当にありがとうめちゃくちゃ参考になりました とりあえず金牛行ってみたけど、普通に殴っても全然削れなくて草
と思ったら、HPが先月の10倍なのね。そりゃ削れんわ
まあ、ももちゃんや宴の反射で耐性下げて、キルケーで毒殺したから問題はなかったのだが。
5チケの均等排出はやりすぎだったから、インフレさせてくるとは思ったけど、まさかここまでインフレさせてくるのは流石に想定外だったわ 五周年キャラ五人揃えて専用武器取ってレベル90にしたけどあとは何すれば強くなる? どうみても杖だけPTにしてるのに、2時行ったら、速攻杖縛りに×付けられて草
この件もだけど、深層の編成組んでから深層のクエスト画面行っても反映されずに、前のPTとか疲労状態のキャラで出発できないの止めてほしいわ >>301
ピラミッドのぼってナイトフォール作る月2個まで
☆3のガラハッド転生して純然たるアングリフ3つぐらい作る 蟹きっつ
途中で5周年尽きたから分割してエミリーに頑張ってもらっったわ 深層やっと☆3クリアできるようになってきたから楽しくなってきたところだったのに一気に無理ゲーになって心折れるわ >>192
助かるわー
真似してLシェイクスピアリリィ、堕天フェアリー、堕天宴、2フルールで毒殺できた
処女も反射毒殺試してみるかな 今なら5周年残りとサイドストーリーガチャ回せばまだまだ挽回できるよ
サイドストーリーは多分あと二人来るし戦力補強のチャンス 2時は専用五神ジャコヴァですら、アングリフなしだと火力不足で2時を25Tで削りきれなかった
まあアングリフ積んだら行けたけど、今月のHP超インフレは明らかにやりすぎだよね
武神武器も何だかんだ今まで縛ってきたけど、そろそろ使う時が来たな(遠い目 >>305
@星36を諦めて最低24を目指す(プリオル確保)
A毒殺できないところは分割して強キャラ突っ込んでターン制限だけ攻略する
この辺りが順当
ジェラディナとか4周年辺りなら弱点やアングリフで行けそうだし手持ち次第では頑張れば36行ける…かも 双魚ジュラディナも結構バースト引かないと25T間に合わなかった アングリフって何?
アローネリフレインっていっぱい集めたほうがいいの? >>312
純真たるアングリフ
でグーグル先生に聞いてみて ★3無くなったからこのあたりの底上げも今後期待できないんだよな
そして敵のステはインフレしていく 順位昨日と同じだな
有償限定は爆発力ないけど結構売れているのかただの周年効果かどっちだろ?
別に敵インフレさせて圧かけなくても最新キャラで無双できるくらいのバランスで気持ちよくなれるほうが良いんじゃね?
無双するために金出すほうがモチベ続くだろ >>314
ソザインでこういうPT底上げパッシブ落ちるといいんだけど追加されるの微妙なやつばっかなんだよな >>308
もうかなり前から武神とか全然縛るほどの強さでもないのになんでわざわざ縛ってんだ >>309
アドバイスありがとう
くっそテンション下がったからしばらく様子見するけどまたやってるみわ >>312
アローネリフレインみたいなスキルは後日LV6に上げるのに同スキル5個消費して15%の確率で成功なんで、たらふく集めて良いぞ
石油王の如く課金しててメダルが余って余ってしょうがないなら交換所でLV上げが100%成功するスキルデーモンが取れるから別にいらないぞ 特にスキルとか見ずにヴィネだけ取ったけど
火力は5周年キャラより出ないデバフタイプの性能でややしょんぼり
まぁ他キャラと合わせて使えということか 限凸スキルも結局フェルディナのおもちゃの魔法系とかアップフェル系しか出番が無くなってしまった
このデーモンはメイルが凸したときのためにとっておくんだとか懐かしいわ >>320
デバフ100%までいくらしいから深層のどんなボスも一輪花で倒せるぞ なんだこの強化は?
やりすぎだろこれ
蟹と馬と亀は周年キャラいなくてもいけるのかな? >>322
周年で久しぶりに復帰したから一輪花とやらを知らなかった
調べてみるぜサンクス 処女毒殺思った以上に楽だった反射すらいらない
Lオルシール猫クルプン、堕天宴、堕天フェアリー、ポイフェルハロアアベイトハーデス、ハロアアベイトハーデス
1ターンに使えるスキルが多くなったおかげで耐性500はもはや簡単に減らせるレベルになってる >>317
特に昔は、強キャラ使わず、なるべく戦力抑えて攻略してたからその名残かな 武神縛ったところで別に縛りプレイにもなってないから、縛りプレイしてるつもりになるならグリムとか八武神を使わない方がよっぽど縛りだな。今月からは五周年キャラ縛りで いや最近はそこまで縛ってないよ。だから名残と書いた
昔はスペチケ範囲〜までとか、周年正月、グリム、八武神使わないとか、時期に合わせて色々やってたけど >>325
オルシールとかもいらなくてハロウィンズアーク3つあればそれだけでいいレベル アングリフってそんな強いのか
○ずつ上昇するってターン毎に上昇? 10ターン後に60%アップで、付けてる人数分重複するから4人に付ければ240%アップ。アタッカーには五神の冥護付けとけば合計360%
バフ消しやドレインの対象外なのが強い。検証はしてないけど素ステが上がってて攻撃バフとは乗算になっるんじゃないかな 防御版の狂獣がもてはやされた時期もあったしPTのステ上げできるスキルは強いわな 毒を手動でポチポチやってる間に何十万とか大ダメージの攻撃を連発して全滅するクソゲー 駄目だ
30回目にして初めて36取れないかもしれん
杖がジャコバ5thエミリーいないのは致命的だなあ
あまってる貫通もちで無血25Tとれるか足掻かないと 牛は宴と毒殺でいけるけど
亀はジャコエミリーどっちかいないと25Tはムリじゃない
マーリンいれば無血は取れるから分割しよ >>242
それ私
あの縛りって一番きついのはHP高くされることなのよね、先月の時点で武神武器5種だっけ?使ってギリだったから流石にもう不可能
毒殺面と分割でおそらく☆29までは可能だと思うけど、それにこだわると耐久パターンも1000ターンオーバーだらけになりそう あんま気にしてなかったけどもしかして亀って下手すると蟹よりやばい?
反射の合間に攻撃とかだと絶対火力足りないよな
限定以外で貫通持ってて火力足りそうなやつなんているか? 恒常で貫通持ちってソフトうどんとテニスイヨの他にいたっけな 結構いるぞ
多分WIKIの単語検索が一番手っ取り早い 限定のヴィネさんなら亀を狩れちまうんだ
こことウィキで見たアングリフ4枚と五冥神?積みでも25ターンギリだったけどな!
スキル演出のせいで手動しにくいわ… いるにはいるけどまともな火力になりそうなのはほとんどいないな 今回の★36
デンデン後なのでソウルの付け替えは忘れずに
武神やグリム家や5周年キャラですら頭を使わないと難しくなった
こういう限定キャラ級の火力じゃないとほぼ無理ですって方向性は嫌い
逆に搦め手でも倒せる白羊・双児・処女は編成考えてて楽しい
1〜6:https://i.gyazo.com/8eac2f7e4121099ccd7784e0f2754e35.png
7〜12:https://i.gyazo.com/116d279c257e9a525a11fdb913ece2a9.png >>343
おつおつ。全く同感だわ
限定キャラ級の火力じゃないとほぼ無理なのは単純に面白くないよね >>338
取りこぼしがあるかもしれんがその二人以外の恒常の貫通持ちは
クリアリス ランスロット プリオル エンテ ヴィーナス 孔明 ウーヌム
あとは武器に貫通付与がついてる映画フェルディナ バレアルメリオ バレキルケー
マルチバフやアナザースキルに貫通付与があるフラワーギルガメッシュ 22正月ヴェルドロシーtnk 磨羯は5周年クレア使うならこれが一番楽だと思う
HPデバフ最大にかかってるとHP半分トリガーが25%で発動っぽいから、25%(500億)削ってる間に刻印発動して1000億とか削れるから余裕で倒せる
https://i.imgur.com/usUtVim.jpg デバフ70%まで上げるリーダーにして一輪花で残り30%まで削ってもHP700億も残ってたら楽にトドメさせるとは言えないしな… ふむ
周年キャラを取り、一念発起して深層にチャレンジしようかと決意したものだが、やはり私には深層は早すぎたみたいだ >>346
正月勢のアナザーに貫通ついてたな…
4周年組にアナザーつけて殴るとかなら恒常でも何とか勝てそうか
…代用が効かなさすぎて嫌になるな
マジで今からでも何とかならんのかこれ 一輪花はデバフムーブやら不利効果リフレッシュやらHPトリガーで全解除だとかで有効な相手が少なすぎるから、5周年キャラの補助程度にしかならないな
HP50%以下になってから使っても効果ないし ちょっといやーな発想に思い至ったんだけど
「これからの深層は5周年以降の限定アタッカーを、転生を重ねて育ててクリアしよう」
って方向性に持ってこうとしてない?セミ重ねゲー的な
出した直後の周年キャラさえ接待する気が薄げなので、そう考えるとつじつまが揃いそうな気がして来た 五周年キャラとグリム&八部神とでは強さに天と地の差があって難易度が段違いだから十分接待されてね? 素のスペック自体はそこまで言うほどの差じゃないんだけど刻印がね 5周年キャラに比べれば有償限定2万円の女も霞むもんな 刻印除けばまだまだ変わらずカロラが最強って感じだな 前半の2万円の女はそこまでだな
後半の2万円は1時と7時接待の本気のインフレ見せて欲しい 今からでも遅くないから今回は周年ということでこの難易度で来月以降は先月並に戻す
クリア報酬を全員に配布して深層クリアした人はした人で通常通り報酬貰える
このくらいすれば皆テノヒラクルーしてくれると思うぞUNA >>343
ヘロナ、青龍がいまだ使えるとは!
助かりまするありがとー 5周年ドロシーのスキルにしてもディーバユノアルドロが使うのと侍リルとかで使うのとではかなり差が出るな
仮に周年キャラの転生スキルを取るなら姐さんの転生スキルでバフ入れまくる方が汎用性が高そう
映画シャルの転生とトリプルアタックのLSで似たようなことができるけど常時スキルコンティニューが乗る姐さんと比べると圧倒的に劣るな >>334
姐さんリダにして姐さんと組んで姐さんに姐さん転生積んでお祈りしながらエンデ手動で17ターン
事故らない世界線引くのにリテイク8回だった
https://i.imgur.com/rvTVTMG.jpg ここ数日の流れ見てると有償限定が意外と売れませんでした
→有償限定キャラ性能盛って売り上げアップ
→以降盛った有償限定キャラの性能基準で難易度設定
で有償限定引かない人に人権ない流れになりそうなんだよなぁ やっと★36オワタ
双子は最後にとっておくデザート 難しいと言っても5周年とシンデレラ転生持ってたら
1時で何回か失敗したぐらいで他は余裕だったからな
限定と有償限定引かせる為にもさすがに弱くはしないでしょ
そういう方向に舵切ってるし 今までは無課金でも星36よゆうでした
だったから締め付けに来たのかな 白羊って攻撃力高すぎて二回目の毒入れる頃には1人ぐらいしか生き残れないんだけど
吸収されると攻撃力上がるとかあるん? 12ボス全員に刻印つけて30倍に6倍つけた3倍クリティカルが1000%盛りの4連撃を16連撃した4倍リベンジの貫通コンテニューすれば無課金でも簡単かつ武神素材も揃う 白羊は混乱した味方の攻撃で自滅してる
道具で混乱直せば余裕 >>369
あいつ呪い状態のやつに特攻持ってなかったっけそれくらってんじゃない 突然大ダメージ食らうのは混乱と呪いだったのか、ありがと >>369
マルジーアイドル本人を入れるとデバフとバフ消しが効いてかなりおとなしくなるよ
叩き起こし役としても適任 アングリフとアローネリフレインの情報ありがとうございます
アローネリフレインは今のままだとあまり使い道がなく、Lv6に出来るようになってから真価を発揮するタイプで
アングリフは長期戦で使えるスキルって感じなのでしょうか?玉系の方が強く感じてしまうのは俺が未熟だからなのかな >>375
玉系の方が普通は強い
ただ今回の深層は火力がマジで足りないからアタッカーの火力底上げにアングリフ使わないとターン制限が間に合わない アングリフが持て囃されてるの今月からだからな
あたおかの運営が2カ月で敵のHP2000億以上増やしてるから
そりゃ攻撃力が求められるってもんよ 蟹と山羊だけHP高すぎて戦闘時間が恐ろしく長くなってあかん
アウメモ出にくくはなったけど出てきて再開後にスキル全部ONとかされるとはげそう >>375
他キャラのパッシブ枠でステを上げられるのがインフレしすぎた深層に刺さってる
アタッカーのパッシブ1枠だと五大輪の100%しか上がらないけど、他4キャラにアングリフ付ければ60%*4増えて340%になるからね
その代わりアングリフ要員はパッシブ埋まるから無血用の対策が別途必要になる >>369
4時は、3人位に絞って、固有が耐性下げか補助にして、ソザー付ければ安定しやすい
で、手動で適当に八重連打して耐性下がったら毒殺で今まで通り戦力抑えても楽にやれる 無血さえなければもうちょっとS3パッシブで色々試行錯誤出来るんだけどなぁ… 5000万ガチャでNew出て何かと思ったら今夜は串パってのだった
どっかで配ってたっけ? 宝瓶なかなかひどいな。
ジャコヴァを武神杖+五神にしてキルケーををプリソン役
あとはフルール+アングリフで料理もフェルディナコンポにして
50〜80億連打しても20ターンとかだ。
これは5周年とナインスアルバ以外だとグリムor八武神後半でギリギリだな プリソンなんて3年前のスキルだぞ
アタッカーが新し目の限定でもターン数かかって当たり前
これからのオトギについていくなら5周年シンデレラのスキル転生装備しなきゃね! >>383
配られるタイミング失ってゴールドガチャに入れられた悲しきパーティーだぞ どの編成にも攻略方法にも入手手段のない浄滅スキル入っててゲンナリ
ゲーム自体も明らかにやる気なくさせようとしてるしもうええかな 5周年の感謝と喜びもGガチャやフックから買うことになりそうだな
この辺はログボで配っても良くね?
オトギは1位で盛大にばらまくけどそのせいで平常時の配布でスキルとかキリ番くらいしか配らないから1位取り損ねるとなんもなしになったりするのがな 分割無しで★36終わった
昔の深層は、どう攻略するかという面白さがあったから何だかんだ楽しんでやってたけど、
今月のは毒殺するか、一部の強キャラで殴るしかないという、
強キャラ前提のバランスは逆に考える部分がなくなるので単純に面白くなくて、ただただ疲れるだけだった
インフレさせるバランスから爽快感を引けば、インフレの悪い部分だけが残って、そりゃこうなるよねっていう悪い見本だと思う あと5周年キャラ、まだそんなに使ってないけど、画面全体演出だったり、演出過剰のキャラ多すぎない?
あれ目が疲れるし、手動操作もかなりやりにくくなるし、もう少し演出抑えて欲しい
イベクエなら画面見なければ対処できるけど、深層じゃそうもいかないし >>391
次のアンケきたら、画面全体演出やめるようお願いしてみる予定 >>391
あれはダメだね…自分もアンケに書くつもり
UI全体もだけど、特に操作部分見えなくするのはやってはいけないやつ あれの所為で混乱くらってるのに気づかなくて失敗したわ
ほんまエアプ運営 >>391
俺も描くつもりだけど次のアンケの頃には忘れてそうだからまた教えてくれ(他力本願)
最悪でもスキルとかHPやバフは見えたままにするもんだよな普通
それでも目に悪くて嫌だからもうちょい変えて欲しいが エフェクトの話で盛り上がっている所悪いがクロノスと周年イベの交換今日までだから忘れずにな
今月のアンケートは書くこと盛り沢山になってしまったな 2時の杖縛りのみで340ターン経って残り25%切った
昔のエンゼルリンク耐久を思い出すわ スキルエフェクトは2周年が好きだったなあ
ドゴォ!ズガァ!で画面揺れるやつ
SDとかもあの前後が一番凝ってた気がする >>398
山羊をエンチャントダメージ付きの通常攻撃のみで一晩放置で倒していた思い出
今の山羊相手にやったら何日かかるんだろ >>347
これ真似させてもらって数回トライしたらいきなり1100億吹き飛んでおわってわろた >>124
ベファーナいないからこれ凄い助かったわ
クレアオートとシャシャ手動でひたすら一輪花連打してすぐ終わった 蠍一輪花連打ですぐ致死毒撃ってきてくれるかと思ったけどあいつ50%だと後半にいかないのね >>405
HP半分にするとトリガーの条件も半分になる >>405
50%のダメージを与えたのではなく最大HPを50%まで落としているだけだからな もう磨羯宮のためだけにドレインバリア張れる転生スキルが欲しい次元 ドレバリとディスバリは今後絶対にキーになると思って貫通で安全に付与するためにヴィル姉とカロラの転生確保したけど
それを永続昇華持ちにはめて勝てるほどの火力がいなかった。。。かなしい
転生用にカロラを直前で取らなければクレアとれたのに
何この・・・万事休すなうえに本末転倒の結果は・・・ 獅子は無血だけなら今月もポステリオル単騎でいけるんだな >>412
殺しているのは自分の成れの果てだけどな 5周年でクレアの転生だけ取れたけどこれ1枚あるだけでアルヴェルでも100億以上出す戦力になるからかなり楽になるね
特殊と攻魔の5周年転生も欲しくなってきた ドレインバリアはともかくディスペルバリアはそれほどでもないような キャラ目的でオトギのんびりやって来たのに、
つい先日に深層デビューしたせいでスキル転生のために周年ガチャ引くべきかと言う良くない思考が生まれている ディスペルはかけなおせば済むけどドレインはマルチバフとか吸われたら終わるしな…
刻印は今後恒常キャラにも普通につくのかが気になる所
刻印ゲーになっていくと大刻印(50倍)極大刻印(100倍)とかになっていきそうで心配 恒常にはさすがにつかないでしょ
次の刻印は間違いなく刻印(有償)だよ 刻印つけて殴るのが主流になると同じ武器の時ダメージある補助魔法に消費されるのが鬱陶しくなるな トリガーでバフ消し即死攻撃してくるアホがそこにおるやんw
今後バフ消ししてドレインしてくるあほも出てくるかもしれないし
まあ、先のをことを考えて動いていたら失敗しただけだから
今後このゲームで先読みなんてもう絶対にしない 刻印に関しては去年のスキルコンティニューと同じでしょう
一部の恒常には付くと思うよ
ほんの一部だろうけどね 超スキルコンティニューの間違いね
ただのスキルコンティニューもあまりいないけど 5確チケット50枚あるんやけど全プッパするタイミングが分からん ネコだけ転生スキル入手したけど特殊の昇華持ちがあんまりいなくて活かせる気がしない 深層のことなら問い合わせてみたけど正常だって帰ってきたからこのままだぞ
多数から苦情送られれば改善されるかもしれん >>427
癒やし枠の双児は平常運転だからやらないにしろ5チケだけは取っておけ ズルしてるとか考えず、初めから人の攻略法見解けばよかった
処女に5周年ドロシー使ったせいで蟹で滅茶苦茶苦労させられたよ アンケートにはバランス調整担当が無能だからクビにしろとは書いた >>420
前は補助にダメージ付いてると便利でお得に感じてたけど今回の姐さんとピュルテのスキルは手動だとある程度コントロールできるけど正直ダメージ無しのほうが使い勝手良かったなと‥ 深層を難しくするのはいいんだけど刻印(30倍)前提のバランス調整は今後の展望すら心配になるよね…
何故急に桁を飛ばして30倍にしてしまったのか カバはダメなしでもいいけど姐さんは圧倒的スキルの回転力があるからダメージ稼げたほうが便利じゃない? 少年漫画で主人公たちが成長して強敵倒すと更に格上が現れる無限ループなアレみたいな感じ https://i.imgur.com/DPpekvZ.jpg
終わった終わった
全然スマートじゃないけど
後武神x1 グリムx2 5周年x4 アルバx2 しか持ってない平均的人間の例として
亀はキルケー編成試した名残で4人入れてるけど後ろ2人はいらない 5周年で深層デビューしようとして失敗した
これ無理だよ 周年キャラは超つよいって聞いたし、5周年ではいっぱい引いて深層やってみよう!
ってプレイヤー層に快感与える前に蹴落として引き込み損ねてたら、スゲー機会損失な気がしてならない 5周年キャラで300億連発してるのにHPゲージがほとんど削れてないのヤバイな
どんだけHP増やしてんだよこれ
持ってない周年キャラのエリアはやる気にもならん さすがに300億出してたらがっつり削れるので
もしかしてHPバフ吸われてんでない?磨羯宮なら >>441
HP2000億だから300億連発してたらすぐ死ぬ
スキル吸収とかバフドレインとかされてないか?
まあ沼に嵌めるにはまず飴を撒いたほうがいいからな
HP上げるにしても1000億くらいで良かったと思うわ 基本1000億くらいにしておいて
全クリしたらHP3倍のヘルモード(クリア報酬は勲章のみ)が現れるとかでいいよもう 総選挙なんだけど、セプテム、ウーヌム、セクスが地味に近い順位にいるのにちょっとほっこりした 総選挙なんだけど、レヴェイユとトランシャが近い位置にいるのは嬉しく思っているよ
他の王子と姫は100位〜200位空いているのばかりだから… 12宮情報見てると知らんキャラとスキルばっかで笑うしかないなー
てか、使い道ないと思ってたスキルや武器の用途が色々有用なのしれて勉強になる
ワリと思いついてなかった視点だ
スキル枠とか埋めてなんぼだと思ってたし、新しめのキャラは専用武器一択だと思ってたし
難易度問題はまあ、「エンドコンテンツ」って打ってるなら最新状態に対応しなきゃいけないしそんなもんなんじゃないのかなー
無理なやつは諦めろ/やんなってそーゆーモンじゃないのかな、と
なんか今回のライブラ最高難度に「難しめだから無理すんな」とか打ちまくってたしその辺含めてそんな感じでやってんじゃね?
……いや、そのライブラの方は普通にクリアできたけど これから先もどんどんインフレしてくコンテンツ1年間続けてようやく取れるのがプリオルって笑える プリオルは寝室のために欲しいとは思うけど
労力に見合うとは思わない 急募 白雪クレアとべファーナ無しで山羊座倒す方法 アビスエミリーだけじゃ対応できん 記憶のピラミッドみたいに実装されたてなら「なるほどそういう方針か」と考えるけど
深層はもう2年数か月続いてるコンテンツで、直近のアタッカー向けキャラが一気に通用しなくなるような調整をされたことはなかった
そこにはある程度の信頼があって「このキャラはこのjくらいの期間は使えそうだな」とガチャを回したりできてたわけ
2開催連続で難易度を大上昇させることもしてなかったし(真ボス実装から2月は微調整が基本だった)
これまでの運用はリセットしますよ、という決意表明に思える >453
なるほどなー
ちょい前参加でイベント追いかけるのが目いっぱいで
最近ようやくピラミッドと12宮深層にたどり着いた(ついでにここにも)身なんでその辺は解んなかった、すまぬ
……ちなみにメインストーリーはピラミッドオープン後で放置状態ってて再開の目処がない あと6時だけだ編成だるい
精霊はるつげやアクセのカチューシャとった人がかわいそうだわ
将来役立つであろうととったのになくてもなんとかなるまま抵抗爆上げされてお役御免にされてるし キャラ寿命と言うならそれを伸ばすための転生なんだろうさ
ステ1万アップでどこまで強くなるのかはわからんけど
プリオルの取れるラインまでは毒殺の手段が残されている分まだ有情とも言えるが
まあプリオルの餌としての価値がすでに寝室にしかないというのも事実で新しい報酬キャラ入れてプリオルは半年くらいで手に入るようにしたほうが
エンドコンテンツ本来の目的である難易度上げて課金圧を高めることにも合致すると思うが
プリオルの入手が容易になれば深層をやってみようと沼に足を踏み入れるプレイヤーもでてくるだろうし つるはげは今月は有利属性OKだからまあまあ使ったわ
あと実装されてから金牛ずっとボーナスゲー >>452
クレア、エミリー、ガンダーヴァ(一輪花)で速攻かけたから分からんけど
エミリーに五神の冥護、他4人にフルールとアングリフ持たせたらいけたりしないか? エミリーアビスにアウトロートリート持たせてディナバーストで殴ればいいのよ! ユーザーに不都合おしつけるなら、そのぶんゲーム性なりでのメリットが必要なように思うよ 文句言ってたけどなんだかんだ深層終わりそうだわ
これ敵の火力爆上がりの月でも言った気がする ベファーナいないから魔羯諦めかけてたら一輪花とかいう攻略法教えていただいてあっさり解決
集合知ってすごいや 山羊こんなのでも攻撃オフのフルオートで無血以外はとれたわ
前3人に攻撃がくる前にバフ消しできるかの運ゲーになるけど意外と間に合うし火力も充分足りてる
ヴィル姉残してるから無血はいけるだろ(フラグ)
https://i.imgur.com/Adw2SDj.jpg まさかこの難易度の急上昇って深層よりピラミッドが最難関コンテンツとか言われたのに対する答えだったりしないよな?
ピラミッドの難易度下げる調整するものとばかり思ってたが… ピラミッドはこっちもルール無用で殴りに行けるのだからナーフはしないだろ
目玉アイテムのアクセだって39Fまでやれれば2個取っても余裕あるのだし
逆に深層の敵はHPこそクソ高いけどピラほど理不尽な攻撃してこないし ピラミッドは5周年姐さんとドロシーが全部殴り倒してくれた
これでつよつよ防具の安定供給ができる…更新頻度知らんけど 一輪花利用って結局どう攻略してるんだ?
HP50%にできるけどデバフ切れたら回復されるよね? >>470
なるほど昇華させたら3スタックで上限行くし結構簡単なのかな
でも昇華は必須っぽいな
ピラミッドで話題になった時に確保しとけばよかったなー オトギのエンドコンテンツは親愛度上げだと信じてやまないけど全キャラ10とか(ヾノ・∀・`)ムリムリ どうせエロに期待できないし列車は一般コラボでもいいと思うんだけどなあ ヴィネをリーダーにして魔崩最大蓄積できれば一輪でHP0%狙えるっぽいのかな >>471
月毎かぁーPTスタメン全員に行き渡らせるにはなかなか時間かかるのね 復帰が5周年前半キャラガチャ終了当日だったから取れなかったの悔しいわ >>473
ラブラブ以外の最高効率だと24時間休まず周回させても半年以上だっけか 枚ターン50億ペチペチしても40〜50Tかかるからねぇ 毎ターン80〜100億くらい出さないと25T無理だからそりゃね カプリコ
アビスエミリとガンダーヴァの二人で
エミリーに皿ティンの転生、ガンダーヴァにヴィル姉の転生 武器は両方とも専用武器でそれぞれ永続昇華
これで挑んだらバフドレ抜かれて皿ティン転生でついたHPバフ吸われて完全回復されても
ガンダーヴァのカウンターで300億連発しよるから余裕で落としてしまった
皿ティン転生のマルチバフが乗ったとしてもガンダーヴァが糞強かった
さすが有利属性 36無理だわ24くらいなら何とかなるかなと思ったら
出てる攻略全部見ても24ですら無理でねってなったイマゲ 編成はこんな感じ
あんまり参考にはならんかもだけどね
https://imgur.com/a/NNMYEKI
皿ティンの転生は失敗したと思ったけどマルチバフ付かなかったら勝てなかったかもなので
これをHPバフがつかない奴にしても勝てるかどうかは微妙
カプリコめんどくせーって思っている人でヴィル姉の転生持っている人はいいかも 敵の素早さ下がってるっぽいから不利効果リフレッシュとか防御アップがちゃんとできてれば耐久はしやすいんだけどね
あとはどれだけ時間をかけられるかだな すばやさ低下で牛の火力アップとか人馬の即死カウンターの頻度かなり下がってるから弱体化はしてるね(HPは考えないものとする) つかベファーナ持ってない人って結構多い感じなん?
新しめとはいえ最新でもないし、貫通ないとはいえ手動で固有撃って数回リトライしてればドレインバリア間に合うはず
そこの穴埋めに限定キャラの転生スキルってのはちょっと… 旧八武神も工夫次第でまだまだ何とかなるって事か
今月はベファーナでいいけど(なお持ってない)毎月ドレインバリアで悩むならやっぱ転生スキルとして持っておきたいよなぁ
補助でドレインバリア持ちの恒常とかが待たれる所 限定(石可能時代)でも性癖に合致しなきゃスルーする人もいるのに恒常ならそりゃスルーしてる人も多いでしょ
たまたま限定が被っちゃった人と5チケ緩和でベファーナが被った人のどちらが多いかは知らん ベファーナ持ってないから、アビスエミリーに水着シャルの転生でやったよ
36終わったけど浄滅全然持ってないから未だにピュルテバウンドで毒にしてる、復刻まだですか >>485
出てる攻略だけ参考にしてると24はきついかもね
24はターン制限全スルーして達成できる星だからターン制限無理なところが星0だと厳しい >>489
ベファーナ持ちよりヴィル被りの方が多いって事じゃないか
ぶっちゃけ魔女ガチャの中では他の3人に比べて需要低かったでしょ
今なら入手優先順位は爆上がりしていると思うけど最新チケでとれるんだっけ? いまだにというか敵が特殊反射持ってないならカバ毒がベスト
制服ギフトが被った人で永続昇華持ちキャラならそっち持たせてもいいけど 魔女の中で一番見た目好みなのに需要低かったってマジかよ 毒殺出来るなら1箇所くらいなら捨てても24いけそう
山羊か蟹の選択肢になるだろうけど… >>496
相手がシャルミルズの新衣装としょあ氏の色々と記念になるキャラだったからねえ
それに比べると斧魔法くらいしか話題になってなかった記憶
当然見た目や寝室性能などで異論は出ると思うけど 過去にやってたゲームで、数こそ正義のエンドコンテンツ搭載してた奴は好きだった
弱かろうと型落ちだろうといないよりはマシのゾンビアタック繰り返せる奴
どんなキャラでもとりあえず取っておいて損はなかった 人馬でマーリン持って無いって人もちらほらいたからなぁ
それでも今までは工夫次第でなんとなったけど今後は火力次第では無理ゲーの持ち物検査になっちゃったてのはね >>496
2022年キャラで最高のホーム設定率らしいアグラオニケと言わずもがなシャルとミルズが相手だから人気っていう意味なら一番下になるのもやむなし >>496
授乳手コキと聞いて脳死で引いたわ、顔も好き tnkに従った結果なら何とも言えんけど、当時から深層やってた人間さんならドレインバリアの重要性はすぐ分かっただろうし、例えガチャはスルーしてもチケ緩和で割とあっさりお越し頂けたりもする
それでもベファーナ難民意外と多いのね
勝手な思い込みすまんかった 150のライブラを周回しててBPポ200個使ったんだけどスキルが1回もでない
この手のイベントは初めてなんだけどこんなもんなのかな?
盗みも有効だったりする? 難易度110で100周しないうちに2個出たよ
グリムと八武神の脳筋メンツだから盗みは無くても手に入るはず スキルソートしてよく見たら落ちてたとかない?
BP200個飲んで0は本気で信じられないレベル ドロ関係のパッシブアクセ武器やリーダースキル全く無しだとか? 1000周で1つも出ないのは流石におかしいのでは…
スキルソートで除外されている可能性あると思う
あとドロップ率アップが高いキャラやパッシブをなるべく入れて、ドロ率を多めに盛ったほうがいい
LSをハロローザ等にしたり、キラン等の精霊を使って金枠複製も意識して高めると、1つ落ちただけでかなり増やしやすくなる なるほどドロ系が足りてないかもしれない倒すのでひぃひぃいってたから
110にしてドロップ要員等をいれて周回してみます >>506
150なんかおかしいかも
俺もずっと回しているけど出なくて170行ったら3回出た
110で出たという報告あるなら110行ったほうがいいかもしれない いつもの泥パそのままで150やったら10周くらいで出た 自分は150を40周くらいで1回ドロだったな
10個複製してくれたからあと4回くらいはドロさせないと… 150でおくしゅりは20個、あとは自然回復分周回
PTは5周年姐さん以外はドロパで4周年ケーキ食わせて今はスキル100枚少し
単純にドロパワー少ないんじゃないか? >>514
石120個分だから馬鹿にできない量ではあるな
逆にこの修正だけ来たってことはHPはこのままみたいだな… 親愛度なんてサ終近づいたらアイテム山のように配るよ 亀もやってみたけど、
キルケーとかいろいろつけてやってみたけど
結局ジャコヴァに専用武器つけて皿ティンの転生付けたら★3とれた
今回気づいたんだけど亀って50%切った後は有利効果打消し効かないんだね
ジャコヴァの固有で打ち消せるから安心して皿ティンの転生付けてたけど
打消しできずに杖の反射で一回死んだわ >>520
打ち消し効かないことはなかったと思うけど…
ただ50%切ると大量の防御バフついて反射張り直し頻度も増えるから消しにくくなる FANZAのいつもの回さない方が得なルーレット始まってたか >>521
反射アイコンがない状態でもスキル変化したジャコヴァの固有でも
攻▲2 がずっと消えなかったから打消し効かないと思う
ターン経過で1になった まったw なんでもないw
俺の勘違い 見なかったことにして やべえ恥ずかしい ジャコヴァ打ち消しないからね
2時は反射に気をつける必要があるけど、クロックスレイがあれば、優先的に消したい攻バフや防バフをピンポイントで消せるからかなり便利
クロックスレイは、その手のバフ消したいボス相手だと刺さるから使い勝手いいよ 私の動きは予測不能よ!
えっすいませんこれまでもあなたの動きを予想できた事殆どありません どうぐ、一種類しかつけれないんだな……足りないよぉ いつもの泥パで50周で7個ゲト
春式部はスゲーなあ >>527
どうぐは4種類までつけれるぞ?
一種ごとに持ち込み可能量が異なるけど
万能薬2種は有能 >>529
そうなの?スマホでやってるんだけど一番左しか弄れないのよ
ありがと!色々試してみる! なんとか☆30いけたわ
2時と7時手持ちじゃお手上げ 硬いやつの難易度爆上がりだよな
特定のキャラいないと運ゲーすらできず詰み
殴るしかないのよ 分割という手が一応ある
結構オトギプロいるしどうしようもなかったらここで相談したらいいんじゃね
4周年クラスか5年目正月メイン組がいたらワンチャンあるぞ 蟹はフルールでバフドレやってりゃ死なないから耐久はきつくない
25Tは分割しても火力がいないときついだろうけど 次の限凸は正月組かな?
もしかしたら限凸で僅かに上がった戦力でギリギリ勝てるようになる可能性はあるか 性能盛り盛りの武神アクセが来たらヤシャパイ達でもまた戦えるようになるかもしれない インフレするならエロ方面でインフレしてくれ
そろそろハードな寝室欲しいゾ >>492
ここまで深層の難易度ぶち上げるならサブクエストに浄滅ラッシュを常設していいよな
これもアンケ書いとくか 浄滅スキル有用なのは多いけど二天イノラブ辺りは流石にもうキツくなったよな…
無血だけやるなら使えるんかな 獅子宮を丑ロッテ(武神短剣あり)でクリアしたけど二天斬りは必要だったね
ベースを今の深層向けに更新してほしいのは本当同意、新スキルもいくらLV5とは言えもうちと有用にしてくれてもいいんじゃないのと思った >>541
フェルディナの常備薬のレイジングメディスン以外は火力なら完全に見劣りしている
むしろ余計なバフがかからないアッフェル系使ったほうが山羊耐久はやりやすいし
玉なんかもシェイクス玉とか図書館のシェイクスピアが落としてもいいくらいだと思うわ 狂玉に関しては完全に新規参入をしづらくしてる壁だと思う
復刻無理なら互換のSSパッシブを超ソザか常設で落とすべき オトギはイベ復刻全然しないからな
浄滅や10人戦くらいはちょくちょく復刻やっていいレベルの重要度なのだが
以前みたいに毎週イベ更新でそこにイベントを重ねるなんて頭おかしいことやってないのだし 10人は最新の合間に復刻でいいし浄滅とか常設でいいのにな
ピラミッドも深層もこんだけ難易度上げてるんだからないとキツいだろうに Pの代わりにピラミッド出してきたし玉も何か救済処置はよ 途中参加でまず上位についていけない状態の時はフレンド(以外も)がなんとかしてくれる100人レイドがマジ救いだったなー……
アレだけはなんか常設しておいたほうが良いと思う
コスト0で参加できるし、今なら放置しておけばいいんだし エーテル装備みたいにコインのおまけにストアで売ればいいんじゃない?
ステップアップLegendの足しにもなるし S3玉は色々集まったがSSキャラ使う時は未だにゲシュペンストしかないわ >>552
樹属性の手持ち強キャラ試したか?
他属性と遜色ない位のダメージは出るぞ
それでも無理ならちょっと手持ちみないとわからん 蟹は5周年ドロシーかディーバがいないと一発☆3は不可能だな
分割するならいくらでも方法はあるけど あ、五周年キャラとかグリムとか八武神の転生あるなら行けるか 迷宮が限定キャラで殴れという意思を感じる
5年以降の恒常5キャラはついていけるのかねこれ 以前は蟹の有利軽減で樹属性ダメージ殆ど通らなかったと思うのだがナーフされた?
それとも樹属性ダメが通らないというのが俺の勘違いだった? 一応樹はディーバはいるんだけど武神がないからかあんま火力でない…
マジか 分割できるのか
ディーバ+生贄と鬼耐久で試してみるわね 1時やっとクリアできたわクレアちゃんうまく25%以上残してる状態からワンパンしてくれなくてかなり回数かかっちゃった クリスマスメーディアに全力疾走3着けてバフ消しは必須
ダメカ消さんとダメージ通らん 周年で貰ったスぺチケで槍姐さん引いてようやく星3取れたわ蟹
ドロシーに処女やらせて滅茶苦茶後悔したわ 今回は無血あるからワンフォーオールが封じられててディーバも全力出せないからなぁ
処女宮は頑張れば毒殺出来るからどっちかというと蟹に火力を割くべき >>558
樹属性軽減あるけどそんなもん関係なくダメージは入る
>>559
一応正月ドロシーいるなら>>166で一発いけてるから参考になると嬉しい ドロシーディーバ無し、キンナラ転生持ってるから水着ディアトロンと永続昇華持ちで行けないかなと思ったけど槍の永続昇華持ち一人もいなかった
槍の永続昇華は限定キャラばっかだから興味なくてスルーしてるといないのな・・・ >>565
正月は唯一ドロシーだけがいないのよぅ…
けど有利効果を剥げるキャラがおらんか探してみるわね
ありがと!
にしてもみんななんやかんやで対応しててすごいな 蟹は手動でやるなら、確定バフ消しできるキャラ持っていけば、効率よくダメージ与えられるよ
今回なら、コラボ配布の花子とか結構使える 5周年ドロシーと4周年姐さんでいったぞ
運ゲーだけど 五周年ドロシーが最適解なんだからそりゃ行けるでしょ・・・ 水着ディアトロンも今までの基準だと火力キャラとしては十分で50億くらいはちょくちょく出してくれるんだけど、ちょくちょく50億じゃ全然足りないんだよね・・・ 今日のチコちゃんでシンデレラの靴がガラスの靴なのはペローが民話の翻訳を間違えた説があり本来なら銀リスの毛皮らしい。来年辺りのヒストリーとかでネタとしていじってほしいな 5151億とかぶっとんだダメージ出して草
周年キャラはやっぱこうじゃないと 深層の使用率見ると
自分がつえー思ったリルとかヴェルメリオあんまり使われてないぽいのが不思議
ていうか5周年のキャラ自体が意外と使用率低めな気がする SP版の最軽量で自動周回させてたらデュプリまで消えて笑った
確かにこれは最軽量だわ むしろPC版でも最軽量が欲しい
スキルとか2〜3回みたら飽きるし軽量版のスキルはあれはあれで見やすいのと変な爽快感があって気持ちいい SP版だと5周年キャラのスキル演出も消えたりするの? 残り亀と人馬まで来たぞ亀もだけど人馬も正攻法だとカウンターのせいで長期戦するとしんどいんだよな 磨羯はあの体力を25ターンとか5周年グリム八武神後半いない場合どうすればいいのか
ここまでHPあげたら初回はは50ターン制限くらいにしてほしいわ >>581
4周年辺りでカウンターの合間にぶん殴る
光属性のリルがクレアなら間に合うだろうし他でもワンチャン
クレアだとカウンターで事故るからリルの方が推奨
バフドレ対策ないなら付けるバフ厳選してフルールとかで消すか皿ティンのアナザーでバフを吹っ飛ばす >>581
50ターン制限でもそれ今月はいいけど来月か再来月にまた同じ悩みに直面するやつじゃん
ただ周年キャラで蒸発するレベルではなく周年キャラに合わせたレベルだからここからは当分敵のステ上昇はないかもしれないが >>582
ありがとうやってみる
無血斧限定は時間かけても殴り続ける苦行だったけど何とかなった
搦め手が使えない磨羯ほんとつらいっす 5周年キャラが4人しか居ないから今月の深層は半分も無理だったわ
ずっとこんな感じなんだろうか 32までなら周年キャラなしでもやれそうだな
雑に力押しするなら周年キャラ必須だろうけど 2ヶ月毎の実体化での強化は今月で終わったんだよな
今後の強化ペースはどうなるんだろう 36終わったわ磨羯と蟹だけドロクレ使ったけど後は周年無しで行けたわ磨羯だけはドレインバリアすらなかったらどうやっていいのかわからんレベルだけど 深層関連はそろそろ何かのイベントで決着付きそうではあるからまた別のコンテンツありそう 全実装したし今の敵の強さからしてしばらくはミッション条件変えるだけじゃね?
味方の耐久変わらんから敵火力の上昇はもう限界だし ロゼッタと猫に開発されたはずの人間さんの穴はいつ拡張されるんですかね?
ロゼッタがヒストリーで時期についてドヤってたけど
エシリーグリム呼ばわりに続いて今回のヒストリーにも誤字
原稿チェックはライター側なのかUNA側なのか知らないがもうちょっと見直して欲しい そこを逆手に取った海上ミスリードは実にオトギらしくて見事だった
結局フアナらしき歌声は本人でいいのだろうか
なんかイベストで触れてくるかと思ったけど無かったね >>585
36までに5周年キャラ2人しか使わなかったよ >>589
パッシブで盛ったクレアが上振れるまでリトライするだけ 今回は五周年使わないと面倒なところって1と7くらいだったけど、ミッション条件次第なんだよなぁこれ… 水着シャルロッテの転生スキルって有用なの?
ガラハッドの転生スキルもそうだけど、被りキャラ1人残してみんな売却しちゃってるよ〜
倉庫が無限になったからってスキル転生してたらスキルが増えすぎて探すのが大変になったから有用な転生スキルの目安ってある?
補助スキルは転生するようにしてるけど >>601
正直わからないが回答
楊貴妃の転生とかピラミッドまで見向きもされてなかったし突然再評価されるからな
何かしらユニークな効果を持ってるのが大事なんだろうけど デバフ100%なんてどれだけインフレが進んでも来ないと思うじゃん?
HPデバフなんて解除で回復とかそれまで悪さしかしなかったからな ただHPデバフも耐性が設定されてるのでその気になれば今回の耐性9999みたいにいつでも潰せる >>601
ドレインバリアが付いてるから、磨羯でエミリーアビスに持たせたらベファーナ使わなくて済む 略奪王の闇市で☆5確定チケットが2500万で売られてたんだけど前からあったか? >>606
以前から報告があったが激レアすぎてお目にかかったことなかったわ 接着剤が……
接着剤が来ない……
プラモパーツばっか二桁ってるのに参るわー
後、なんか被り率が多き気がする
超ゴールドラッシュ3つ同時出とか何の冗談なの…… ようやくプリオルゲットしました。
この1年深層の攻略情報をご教授いただいた全ての皆様に感謝を 3時の本の主力がアイドルシェイファーとキンナラしかいない悪夢
ターン数無視すればチケットでティンカ交換すればなんとかなりそう? 姐さんの刻印は他の本キャラで殴った時に真価を発揮するタイプか
3時でフェス珠江が800憶ダメ出してびっくらこいた ヴィネお迎えの副産物で石が溜まったけど
深層に使うならカバ猫どっちがいいだろ
エミリーとクレアは持ってる >>617
ターン数無視するならキンナラに宴持たせてお供に昏睡入れたら倒せないかな
個人的にはゴリ押ししかやったことないからわからんけど >>619
直近で楽したいなら猫で息が長いのはカバじゃないかな
猫は単品で火力出るけどカバはバフドレバリアと味方と火力支援だし
手持ちの剣と特殊の充実具合で決める方がいいんかな >>618
姐さんは1回スキルが発動したらスキルコンティニューで確定でゲロとマルチバフをばらまき続けるからアホみたいに強いバファー
ドレインされると一発アウトだが そういや深層で初めて姐さん使ったけど勝利モーション笑ったわ
ああいう作り込み好き 花魁とアイドルではかろうじて持ちこたえてるけど子・槍・5周年では見事に虹がかかる
悪酔いしてないのは22正月くらいか 姐さんいると常に固有スキル使えるからレイドやユニゾンでサブスキル不要になったのが大きい 今日のチコちゃん再放送でシンデレラの靴は何故ガラスなの?ってやってたな
そこにはシャルル・ペローが深く関わっていると…人間さんには義務教育レベルだな legendガチャって復刻の際にガチャポイント引き継がれるんだっけ?両方出たけど半端に残ってしまった
5周年姐さんの転生スキルは是非欲しいけど正月辺りにどんなイカレキャラが実装されるか分からんしなぁ Legendに限らずガチャポイントが引き継がれたことはない やっとメインと図書館全部終わったぁ 自動進行楽だな 石は大体5万手に入ったがそれでも6天井分と考えると心許ないな >>632
うんまぁないよね…途中で出ただけで贅沢な悩みな訳だし大人しく5チケとかにするか…
ナインスアルバ組が有償のみなら問題無く正月までは石溜められるはず
アスモ様かベレトのどっちかは槍なんだろうか(蟹対策的な意味で 深層初心者だけど、スレのプロ参考に36行けた感謝すぎる
更新前後で深層2周やってやっと編成のコツがわかって来た感
今まで全く触って来なかったけど、アレコレ試して理解が深まるのは面白いですね
(hp10べぇのクソ調整はとりあえず置いておいて)
ロゼッタがほしいなぁ
アストロラーベしかいないのが耐久面で結構難易度上げてそうな気がした 課金精霊アストロラーベだけで、今月の深層クリアしてるなら、普通にプレイうまいと思うよ
最近の深層はロゼッタ前提で調整してるだろうし、基本的に攻略情報書いてる人もロゼッタ前提で考えてるからね
特に耐久面と状態異常耐性の差が大きくて、最近だと攻撃アップの影響も大きくなってきた ジャコヴァなし武神なし5周年なし25ターンオーバーしても良しの縛りで亀倒すのならどれが一番楽かな
吾輩イノセントラブが一番マシか 図書館って石とかも貰えるすごいやつだったんだね
今月から復帰勢だけどもっと早くに復帰してこれ進めてたら5周年キャラ全部取れたかなぁ
ドロシー ティンカ エミリーがいないけど
ドロシーティンカは時すでに遅し ソザインで追加される装備群にちゃんと使い道があったのも気づきだなぁ
今まで専用装備しか使ってなかった
>>636
5周年キャラに頼った上で攻略に半日以上はかかってるのでなんとも
磨羯と天秤にかなりDPと時間を吸われました… 石が急に必要になった時のために図書館はクリアせずにそのまま放置してる
大量に石所持してたらどこかで無駄遣いしてしまいそうなのでな カプリコはガンダーヴァがカウンターでボコボコにするので後はドレイン対策のお供がいれば良い
正直アビスエミリよりガンダーヴァの方が強かった
有利属性をなめちゃあかんです ガンダーヴァは貫通させながら確定有利消しが強いよなぁと思う
特殊スロットに永続昇華もあるから新ギフトの転生スキルで各種りんご付与とかも出来るし火力足りない場合でも大体面子に入ってくる 限定キャラは5周年以外だとハロノアしか居なかったつらい キンナラもガンダもマホもちょいちょい出番があるのに… オールスター選挙の投票期間明日までだけど普通に忘れる人いっぱいいそう こう言っちゃなんだが中間見る限り面白い結果にはなりそうになくてな… 式部とかジキルとかあの辺はマジで外して欲しかったわ いつメンだし推しの順位低いからもうやる価値ないよね 深層は諦めたんだけど、水着シャルロッテの転生スキルって「サマータイムラブ」だよね?
そんなに強い?便利なの?
ピラミッドって泥系パッシブで登って平気?
5周年キャラ盛り盛りのハロローザパで登ろうと思ってる(シンデレラ、ドロシー、クレア、ピュルテが入れられるから)
なんかやり直せないまきたいな話を聞いたから相談させて下さい
オススメのパッシブあったら教えてー ピラミッドは深層と同じバトル形式だから人数増やすと不利になるぞ
あとクリア報酬でしかアイテムもらえないからパッシブは〇〇の玉みたいな能力上げつつ踏ん張れるのがいいぞ
封印対策だったかやって5周年シンデレラ単騎で自動進行しとけばほぼ踏破するらしい >>653
ピラミッドは初回クリア報酬以外いらんのでちゃんと戦闘用で登ろう
水着シャルロッテはドレインバリア持ちだから1時に刺さる
あとはどうでもいいけど深層諦めたって聞くと手持ち聞いたら詰まってるところ実は何とかできねえかなって思っちゃう 全体攻撃はほぼ回復系スキルの独壇場になってるのおかしい話だ >>655
それだけの熱量あるのがすごいわ
深層は3月頃から全くやってないし今回のデュプリは泥パでいったら70に負けたからイベント参加すら馬鹿馬鹿しくなってる
村人ある以上止められないのが我ながら未練がましいけど >>653
「ある階をクリアしてた時にやられてたキャラは使えなくなる」ってルールが一番重要
(全滅した場合のリトライは無条件&無制限に可能、これも大事)
なので引っかかりやすい40階と50階以外は、単騎オートで登るようにしとく
もしくはアタッカー+落ちてもいい補助担当1名で進めておくと事故ってもリスクがほぼないよ つい先日まで深層童貞だったけど、
やってみた感じ手持ちの5周年キャラ数+毒殺2箇所(3?)はある程度やってる人ならできると思う 初心者でも5チケ緩和のお陰で最近のキャラやスキルはあるから結構ちゃんとスレのパーティー参考に出来るんだよね
周年ソザインでようやく本腰入れたから浄滅スキルも玉も持ってないし限定は5周年5人とカロラしかいないけど深層36行けたわ 選挙はなんか別に…って感じだもんなぁ
中間見てもそりゃそうでしょってメンツが上位だから面白味もないしあんだけ大差つけられたら推しに投票しようって気もなくなってしまう ジキルが刻印バフひっさげて出てくれたら有償限定でもいいぞ >>646
推しは110位代だけど、意思表示はしたいのでありがとう
衣装替え1回以下限定オールスターならまたやってほしいが >>646
ここ数日色々ありすぎて忘れてた
そろそろ投票しておくか
悩んだけどどうせランクインさえすればどの順位でも☆5になるのだし1年焦らしプレイしてくれた女に入れておくわ 有償限定の回数が増えれば相対的に石が余って石で回せるガチャの時に金が入らなくなる
周年で石減ってたんだから普通の限定で良かったよ
このまま有償限定増やすとさらに沼にハマる
一時的に現金が欲しいとかでもない限り得策とは思えない
単純に商売下手だと思うユーザーの石全力で削ればええねん 正月の限定に向けて石を温存させてくれる運営の気遣いなのかもしれん 有償でもいいけど松竹梅のパックとかコスプレ装備のセットももう少し長めにしておけば回すコインの為に買っちゃう人もいたろうに 削れないから有償限定ガチャ出したのでは?
一ヶ月ぐらい貯めれば一回天井行くぐらい石関係は緩いゲームなのを忘れてないか バラ撒いといて削れないってのも大変というか自業自得というか
運営って難しいのね
好感度の石とかいらんかったけどな デンズリみたいに超お得マンスリー売って石も配りまくって毎月限定出そう アドバイスありがとうございます
5周年キャラはシンデレラ、ドロシー、ピュルテ、クレアがいます
カバ毒なら複数ありますが、深層は5周年キャラに玉&リベレイトコアでも全く刃が立たなかったので諦めました
ピラミッドの封印対策はスノーブライトリングを付ければいいのでしょうか? >>672
とりあえず酒姐単騎で玉とPでも付けて放置で登れば良いかな
負けても失うもの何もないし多分勝手に登頂してるよ
深層はプロの攻略編成がこのスレの上の方にたくさんある
やる気あるなら参考にすれば倒せる場所多いと思うよ >>672
深層はギミックが大事だから雑に周年キャラ突っ込ませるだけじゃ勝てないところは割とあるね
スレの編成だけじゃなくて非公式wikiとかも参考にするといい >>669
配布多めなのは理解出来るけど一月で一回分って足りてなくない?結局ユーザーが課金してまで回さないのはキャラに魅力足りないだけでは
削れないからって有償限定出すと更に石削れなくなっちゃうしね ピラは姐さん単騎で最後まで終わったよ
状態異常も本人のスキルに耐性アップがあるし万が一事故っても単騎ならそこで止まるから誰か使えなくなって詰みとかないし 石削りたいが勝るゲームとかやりたくないわ
買ってるなら石に余裕出て当然だろうに リンゴ課金でサ終時に全額返金チャレンジとか言いふらしてる奴いたから対策するのは当然なんだよなぁ ガチャキャラが月8体出るゲームだからそのうち1体無料は足りないと思うかもしれんけど他ゲーじゃ毎月ガチャでキャラ1体取ると石足りなくなったりするからな
まあ火力インフレで課金誘うよりもエロで誘って欲しいのには同意だが 石の配布が少ないとか足りないんじゃなくて課金に繋がらないのは別の要因だと思うって話よ
まぁくどいから止めるわ
俺はエロければ有償でも回すからエロ頑張ってくれればええ あーさっきアンケート送っちゃったけど選挙のメンバー選出の仕方変えてって書くの忘れたな
読まずに捨てられるだろうが普通の要望の方に送っとくか ここにどう変えて欲しいのか書いておけばまだアンケ書いてない人が送ってくれるかもよ 投票明日までかぁ
ガウェインみたいな体絞れてる引き締まってる系好き何だけど、最近ではあんまいないからなぁ
頭巾とかも初期は引き締まってたけど最近緩んできてるもんねぇ ピラミッドのアドバイスありがとうございました
酔拳シンデレラ単騎で50階までクリア出来ました
途中から画面が黒塗りになって何が起きてるのかサッパリでしたが仕様だったのでしょうか?
コインは何と交換したらいいのでしょうか?
ピラミッドアクセなるものは貰えてないようです
これは一回だけでなく、複数回登頂する必要があるのでしょうか?
50階より先もあるのでしょうか?もう一度クリアしても先には進めませんでした
あと別件で水着シャルロッテのドレインバリア?は転生スキルでも発動するのでしょうか?
もしかして水着シャルロッテは転生させずに使うキャラだった‥? >>685
デイブレイクとナイトフォールのレシピ交換して太陽の原石20個交換して作ればいいよ
余りは星5チケとるなりギャラクシーアーマー作ってみたり好きにせい 少なくともキャラ1体も残さずスキル転生させるのは一般的ではないと思う
ピラミッドはWiki読めば良いんじゃないかな
そのレスだいぶ面倒くさい人の印象になってるから気をつけた方がいいかも 衣装違いまだもらってなくてかつtnkに来るキャラを中間上から見て行ったがヨリンデに投票するか
気弱デカパイキャラで村人が見てえし 周年キャラ3人くらい転生させたほうが深層は楽になるなあとは思う
やらないけど さて、死票をジャードゥに入れるか
ボクシーとどっちにしようかと考えたけどジャードゥにする スキルについてはwikiで見たほうがわかりやすい
青マスに書かれているのが転生スキルの効果
黄マスになっているのが昇華や変化スキルの効果
水着シャルの転生スキルにはドレインバリアの効果がないので昇華させないと意味がない 過去に衣装替えしたことのあるキャラはいつでもイベントに登場出来る権利と引き換えに殿堂入り
選挙対象は衣装替えしたことのないキャラだけにしてしのぎを削って欲しいと思ってる
まあ賛同者はいくらもおらんだろうが要望くらいはね 色々気を付けます
wikiでスキルが色々多かったのはそのためだったのですね
スキル変化とスキル昇華が別なのを初めて知りました
ずっと紫なのはアナザースキルってやつなのかな?と思っていました
色々とアドバイスをしてくださり、ありがとうございました 天井で酔拳姐さん取れたんで、闇・本の
エンテ、水着ショパン、フェルディナ酉、紫式部でパーティ組んだんだけど
闇・本に拘らない方がいい?
チケ26でソーサラーティンカ取って、式部と入れ替えようかとも考えてるが 悪い言い方になるがそのPTの使い所がないから編成丸ごとやり直しかな
収集イベントやレイド系はドロップPTだし経験値稼ぎは経験値PT
ピラミッドは仕様上可能なら単騎がいいし深層は毎回新たにPT組むからいらない
つまりこのゲーム普段使いはドロップPTと経験値PTがあれば良くて戦闘が強いPTはいらないんだ
エンテいるなら手持ちので経験値PTは組めると思うからwikiとかみてやってみてくれ >>695
どこで何のために使うの?
大別すると泥複製PT、経験値PT、10キャラバトルPT、深層PTしかないと思うけど このゲームは基本的に属性とか武器で揃えるゲームじゃないから気にしなくていい
一応武器種とか属性のリーダースキルとかバフはあるけど別に完全無視しても困ることが無い
エンドコンテンツの深層でミッション条件に指定された場合に揃える程度 ありがとうございますm(__)m
この2年ほどログボ勢で気に入ったコラボの時だけだったから
完全に置いてけぼりで、キャラも抜けが多く
何が何だかついていけて無いんだ
攻略wikiみてみる事にする そろそろミュージックボックス機能なくなっちゃうのかなー ヴィネもベリアルも説明だけ見ると良く分からんが実際使ってもよく分からんがぶっ飛んでんな レイド高速周回PTっていうけど盗みパの1人2人を火力に差し替えるだけでしょ
たまによくわかってなさそうな新規ちゃんがフル5周年キャラで周回しまくってドロップなんも落ちないとか思ってそうだけど ミュージックボックスはアグラオニケレイドの時のBGMめっちゃ好きだから設定したいけどないんよね レイドは討伐数だけ稼いでれば十分な報酬有るからさっさとそれを貰うためだよ そういやナインスアルバ組のキャラエピソードって過去の時間軸のままなの?
現代に顔出してこないのには何か理由があるのかなと勘ぐってたが 進化させたら変な服になるキャラ多くて困る
季節とか制服ぽいの着てても最後変なのに変わったり
可愛いの着てても無駄に脱いだりとかで >>670
ファティマ石油王は貢いでいたのかもしれないけど、選挙上位推し(しかも衣装替え回数メイン超え)は石油王じゃなかったのかと考えさせられる 前に最終進化でメカクレの目を出すのは性癖の理解力が足りない事をスレで伝えたら
ユニコーンや村人過激派と同類の性癖押し付け扱いされたのは納得言ってないよ ピカキャノの寝室1村人は目なしじゃなくてメカクレの方が良かったんじゃないかと思っている
自分は進化で髪が伸びるのが許し難いので、(オトギには多分いなかったけど)メカクレの隠したままにしておけはまあわかる サイド追加か
こいつらもステップアップ確定だろうから欲しいキャラ出た人は頑張れ… そういやサイドは作家フロンティアだったな
まあメインも結構作家フロンティアしてるけど コミッティも有償限定ガチャかよぉおおおおおおおおおお 言うてそのうち6人はグリムだから新規実装ではなくいつもの立ち絵の使い回しだろ サイドいらねえよ
登場キャラ全員2万円が確定してるから
もう最初からストーリー全スキップだな 13人で全員フードとかどこかの機関みたいだな。あれもおとぎ話に関係ある作品だけど >>717
コミッティ創立時代ver.を新しく用意して有償限定で出すかもしれないよ 集金ガチャ周りばっかしこたま準備してんじゃねーよ糞運営 毎月やる気か? SP版のお知らせだと8人しかいないからグリム無しもあるんじゃない 創立メンバーって忘れたけどアイソーポスさんとパラケル先生は欲しいんだよなあ アイソーポス、レオナ、パラケルススは創立からいるんだっけか この状況で新しいサイドストーリーチラ見せしてくる運営すげえな… まぁサイドストーリー関連は全部有償限定と決まった訳でもないし…
ナインスアルバ組だけが特別扱いってのも存分にありうるから… 磨羯宮のターン制限をアビスエミリーでかなり安定させる方法できたよ、ワンフォーオール前提なので一発☆3は不可
ttps://i.imgur.com/jEC5XIL.jpg
魔、補オートでロゼッタはオフ、20ターン程度
HP52%以降のアレは「被ダメージアップ&闇耐性低下が積まれてなければ意外と大したことない」ので
リーガン転生を積んでデバフムーブエンチャで常に減らしてくのがミソ
これの応用でディーバ&戌エミリーでも行けた、今んとこ必要最低限でもここらは要るっぽい
ついでに確認できた事で、戌エミリーの蘇生は本人の変化スキルだとたぶん永続で確定なんだけど
他キャラで永続昇華して使うとそこまでは行かないみたい サイドストーリーの予告自体は今月頭の告知で出てたからねー >>729
ユーザーへの報告というか告知が足りない運営だからなあ
サイドは全部有償なのか半分くらいは普通の限定ガチャになるのかもしくはナインスだけなのかそういうのガチャ実装まで全部不明だし 1万だったら引いても良かったの声にお答えして初回一周1万に下げて来るかも
ガチャにケチがついたせいで物語コンテンツを素直に楽しめない声が上がるのはやらかしだな >>732
言うほど次のガチャの種類告知してくる運営あるか?
実装キャラならともかく 前日にどんな形式のガチャかの告知をするゲームは多いけど数ヵ月も先のガチャがどんな形式のガチャかを告知するゲームは見たことないね コミッティお知らせなんで綺麗にウェーブしてるんだよ! 関係ないけど
ブラウザ版のゲーム下のお知らせ画面が重すぎてまともに表示されないのはみんな同じ? 最近なんか編成呼び出しで引っかかってエラー吐いてタイトルに戻されることが頻発する >>738
くっそ重くて表示されないままのときはある
環境は火狐 >>739,741,742
自分も火狐だけど今見たらサクサクだった
アクセス集中してると重いだけなのね
ありがとう wikiでヒストリーの元ネタ見たけど「確定的に明らか」が拾われてなくておれの怒りが有頂天になった ブロント語は一般教養だからあえて説明するまでもないと判断されたんだろ そいや編成の精霊で2枠補助で積めるのってあれ、どういう効果あるんです?
とりあえずよくわからないんでステの高いの詰め込んではいるんですけど
後は天空神殿、六属性精霊しかいないから天冥海をどうやって稼げば良いのかわからない…… >>748
未実装というか死に設定というか
意味は特にない
獲得戦績はwikiに書いてあるから読もう
エンジェルナイトで天、玉で冥海 >749
どもです
……なるほど
対応精霊の属性だけじゃなくて後半の属性のも獲得できてるんですねコレ
完全に盲点でした あれ精霊スキルの威力が上がるとか聞いたことあるけど 天井でエミリー迎えたけど
変帝のあたりから人間さんエミリーに対して独占欲発揮しすぎだな 今回は過去に自分がマジギレしたまことシネさんと何処が違うの?って行動だったし
いや、あっちよりも大分悪質だったような 人間さんは一つの体に無数の魂を内包してるからいろいろブレブレなんだろうきっと エミリーのエピ見たけど人間さんがクズすぎて橋から落っこちての川流れとかやってた頃に戻りたくなった
俺は複数と交際してもいいけどお前はだめだって束縛系チャラ男かな? 普段の人間さんは可愛いところもあって大好きなのだけど今回のエミリーキャラエピの人間さんは流石にドン引きするレベルだったからなー
ティンカが居てくれなかったら再起不能レベルまで関係が悪化してたかもしれないし
エミリーはいっそのことティンカとくっついた方が色々幸せになれるのではと思ってしまう 大昔の☆4にヴィエルネスと言うキャラがおってな
大体今回のエミリーと似たような事をやってるのじゃ
まあエロゲ主人公はエロのシチュで人格が変わる宿命だから仕方ない本当に仕方ない 相手がエミリーだからちゃんと怒られただけで似たようなことで相手に好かれてるから許されてるパターン結構やってないっけ?
具体的な寝室は覚えてないけど 大学かなんかの合コンで女漁るぐらいには村人適正あるもんな人間さん お前等のためにほぼ全キャラと関係持ってるので多少歪んでるのはしゃーない 合法的に出会い求めてセックス狙うのは村人適性ではなく単なる肉食系では キャラエピは基本個別ルートだと思ってるわ
流石に全員と関係持ってる世界線だとヤバすぎる
メインとイベシナリオの人間さんは童貞のママ メインはオトギノクニにきた直後に姐さんとクロスしてるしちょくちょく寝室あるので メインは道中で特典エピソードでクロス挟むし
イベントでもクロス前提の関係なキャラが割と居るんで童貞は無理があるぞ なんかテントで乱交とかしてたよなメイン時空でも
エミリーとティンコだったっけ相手 エミリーとティンカの百合クロスに混ざった人間さんは許されざるよ
>>769
メインでは頭巾&ティンカ、姐さん&ドロシー、クレア&エミリー、クレア&ドロシー、ティンカ&エミリーと結構3Pしてる いやみんなの言う通りではあるんだけどさ
知らない方が幸せなことってあるんだな >>770
メイン組みんなエッチだから3Pどころか全員まとめて毎晩相手してそう
っていうかしてるんだっけ 今日は誰の番みたいに決まってるみたいなことは言ってたような 今まで脳死で属性染めしてたけどひょっとして今って武器種染めした方が火力出る環境なの? 姐さんとドロシーしか5周年キャラいないけどこの二人の時点で異次元だもんな 人間が誰とくっついてもいいけど、想い人がいる推しには返して下さいね カバは水中触手プレイだと言うのに
エミリーだけ真面目なエロゲヒロインをしている
早く次の展開見せてください 今回明確に色んなキャラで関係性の進展がうかがえてよかった
クレアは本人の成長とW村人だったとはいえ心境の変化もあるみたいだしドロシーも本人の心境の変化があったし
頭巾猫カバはいつも通りって感じもあったけど一つまた進んだ感じだし
…あれ?姐さんとティンカは本当に平常運転じゃなかった?何が進んだ? TNKは人間さんと出会ってから封印していたビッチ属性が少し復活したよ 最後に残ってた磨羯宮の全員生存が終わったんだけど、武神弓持ちベクで700ターン掛かった(これでもターン当たり3億は出てる筈)
先月のベクは編成を火力振りしたとはいえ、専用武器で獅子を20ターンちょいで倒してたのに…
今後は分割耐久パターンも単に安定させるだけじゃなく、ターンごとの与ダメージも事前に計算しとかないとあかんわね ティンカは毎回普段のシナリオで見せない面出してきてる気がする デュプリさんのスキル落ちんなぁ
140個くらいまではちょいちょい集まったのにそれ以降おくしゅり40個くらい飲んでも全然落ちなくなっちゃった ティンカは新衣装が実装される度に少しずつ自分の弱さを見せたり自分の幸せを優先するようになってきてくれてるのが凄く嬉しい
普段は周りの幸せのことばかり考えて自分の事は塞ぎこんでばかりだからね >>787
>>789
言われてみれば確かにそうかな
確かにちょっとずつ進展してるとは言えるか
>>785
関係の進展どころか突然ポックリ行きそうな言い方だな… エミリーの件は知り合いの変帝と関係持ったせいで人間さんに変なスイッチ入った感じがする
メイン面子の中だと唯一レディコミみたいな恋愛展開してるんだよな エロゲの主人公はどの女とヤってもいいけど女側が他の男と寝たらキレるプレイヤーってのはいるよね
オトギプレイヤーはさすがにその辺耐性あるどころか他の男と寝てくれって人すら多そうだが 犯しているんだ、犯されもするさ
いやこれだとなんか違うな ビッチは基本的に人気が出る属性ではないんだオトギですらそれは例外ではないし
竿役は不快じゃないなら性格派そこまで騒がれないがヒロインの性格は直接人気に関わるからな エミリー=ヤリマの癖に、なんで俺にはヤラせないんだ!的なキレ方してたのが笑えた
誰とでもヤるなら俺とだって、とスゲー軽視した考えてしてるし
まぁ実際激ビッチだしわからんでもないけど 純愛系ゲームは各ルートパラレルワールド扱い
ハーレムありなら貞操観念はおかしくなるもの
痴漢陵辱ものに倫理を求めても仕方ない
現実ですら一夫一妻なんてよく崩れるし
純潔純愛は限りなく理想に近いなにかだよ 貞操観念とか純潔とか純愛とかオトギからは遠い観念すぎて… そもそもあんなにモテてたら普通はビッチの一匹ぐらい別にどうでも良い
頭巾時々ドロシー、たまにピックアップの方々との浮気で良いカンジに回っていくハズ エミリーって人気じゃないのか?スレではよく名前挙がってるけど 衣装がメイン2期の4人のなかで多いから人気なのは間違いないんだろう エミリーよりジャコヴァさんが好きです
自動進行でメインの出番パートらしきところ全部飛んじゃったけど むしろ人気は頭巾、ピュルテ、エミリーのトップ3だと思う
例のグッズ的に この前の周年イベバナーとか22年チケ販売のお知らせとかもオトギホール組だしな 今年のヒストリー曰くクロスのお気に入り数とホーム画面の設定キャラの数で
メイン組内で異次元の差がついているし頭巾がトップな可能性高くて他はどうなんだろうな 頭巾ってそんな人気なんだ…
みんながストーリーにコイツ役割ねぇって散々言うのは愛情の裏返しか 異次元とは言ってたけどメイン組内でとは言ってないね
言われた時に居たメイン組は頭巾だけだったしやっぱメイン組は強いんだなとしか思わなかったけど 頭巾が大好きだったとしても、シナリオ的には頭巾いなくても問題なくね?ってなるのは別に変わらないんだ 3部で無理矢理な感じで頭巾の出番増やしてたり、ことあるごとに頭巾の料理を褒めて存在感を出そうとはしてる もともと頭巾ってわりと巻き込まれただけっぽいしな
それでもこんだけついてきてくれてるとかやっぱり正妻なんじゃ…? メイン組は除外してるという前置きでで頭巾名指しで異次元発言は
メインとも比較してないとそこまで持ち上げられる物かと思ったぞ 付いてきてくれてるって言うか人間に付いて行きたいから付いてきてるだけでは・・・? >>814
頭巾が全キャラで1位なんだろうなとは思ったけど、メイン組内で異次元っていう捉え方はあの流れでは無いな 頭巾かわいい頭巾好き
950辺で現れるシュバ頭巾可愛くて大好き 頭巾人気はイマイチよくわからんよなぁ
このゲームであえて?って感じ 頭巾のデカパイに釣られて始めたけど内面はtnkが一番好きになっちまった ワンダフルは明日まで
最大100連は明後日までか
今回もしろはうちに来てくれそうにない ホームは雰囲気が好きでシーフエミリーだけどキャラはティンカが好きやも メイン組内での順位は知らんがアルヴェルの順位からも頭巾の人気がかなり高いのは確かだろ
個人的には頭巾に釣られて始めたし運営からの村人保護もあってプレイヤーからひたら唯一無二の立ち位置確立してるし それなりに長くプレイしてるけどレイドの鍵系はドロ率一切関係無いの最近知ったわ
むしろ他に金複製が増えて邪魔になるからドロ率上げない方が経験値鍵集めやすいのか 黒頭巾がダントツ人気でも、次のオールスターには殿堂入りにして欲しいところ
出番が多すぎたことによる、オトギの王道的な人気キャラの式部やジキルのようにヘイト集めかねないのはやっぱりよくない アルターメイン選挙除外対象化&オリジナルとWキャラ化はよ >>814
ここゆめさんがツイートしてたけどネタ的に面白くなるから頭巾だけ異次元みたいな表現をしたけどメイン組は割りと等しく異次元っぽいよ ハロキューンやバレ吾輩の金枠確定が吸われてノーカンになってしまう事への不満とかって少ないのでしょうか?
複製数と同じで金枠確定も累積してほしいと思うのですが‥‥ >>795
人間さんは別にエミリーを独占しようとはしてないよね。先生に会いに行くのを引き留めるぐらい独占欲だしてたらあそこでエミリーは落ちてたかもしれん
むしろ逆に自分はその時々で好きになった相手とするけど相手は自分一筋じゃないと嫌ってのはエミリーの台詞としてあった
でも実際は人間さん以外の相手にはそんな事は求めてないんだと思うんだよね・・・まぁ何はともあれ続きが気になりすぎるので次のエミリー早う ビッチの癖にビッチ扱いすると怒る面倒なキャラになったなエミリー >>827
そうだったのかなら人気差の根拠にならないなすまなかった
アルター出禁はまだ選挙に出れてないアルター姐さんとtnkが悲しみ背負う事になるから一年は待ってほしいぞ エミリーは人間さんと仲直りしたらティンカをイかせあう方向で仲良く喧嘩してください!
メイン組はメインストーリーをずつと読んでる人ほどティンカ好きで始めたばかりの人は姐さんとか頭巾が好きな人が多いかなと勝手に思ってる
>>831
アルターティンカとアルター姐さんはせめて1回だけは投票する権利を与えて貰いたいよね アルター組は出禁になった場合逆に出番はもらえるだろうからいいのかもしれない…
バレンタインの黒頭巾もちょっと続いてもおかしくない感じだったからなんかいい感じに解決するのみたい気持ちがある >>825
でも式部やジキルが乱発されたあげく居座ってるからさっさと殿堂入りしたら運営へのヘイトがすごそう
フェルシャルみたいに準レギュラー扱いで引退してくれればいいけど別にイベ以外で出番ないしちょっと無理あるよねぇ >>828
場所指定の金複製を作ってしまった以上はやらないだろうね ジキルはキャラ自体には別に大して惹かれないけど確実に村人1枠期待できるからすき リルワンダーとエミリーお嬢様どちらかのスキル転生を入手しようと思ってますが現状どちらが有用そうです?
またリルワンダーのスキル転生をヴィルヘルミナに使用した場合どうなりますか?
1.ドレインバリア+ディスペルバリア=双方発動した場合共に1回有効
2.片方のバリアのみ有効 24でギブアップ
1,2,8,10がクリアできない >>845
両方有効
どちらかと言われたら多分リル…だけどディスペルバリアはそんなに優先度高くないかな…
>>846
星3は手持ち次第かもしれんが星2ならここで聞けば多分いけるぞ >>847
ガチャ締切間近だったのでレス助かりました有難うございます 転生スキルの有用性は手持ちの永続昇華持ちキャラで決まると思うが
特殊の永続昇華キャラが多いならリル魔法が多いならエミリーで
限定キャラ全然持ってないなら恒常だと攻撃が一番多くて特殊と魔法は同数だっけ? ピラミッドの残りポイントって持ち越せるんかな?
今までずっとイベント時々メインしかやらずに最近から他のに手を出し始めたからわからない事だらけ
てかこのゲーム、自分がいつぐらいから始めたとかどこを見ればわかるのかな? イベ欠かさずやってるなら入手人にして一番古いイベキャラだけどやってないならもうわからないな 投票は今日まで、アンケは明日までだから後でやるつもりだった人はご注意ね
アンケ書き忘れたことがあればここで書いておけばまだの人が代わりに書いてくれるかも >>783
おっぱい足りないせいでポロリしたからパイ作ろうぜ!で成長もクソもない(料理の腕?) 被りキャラが星5でかなりたくさんあるんだけど
これはスキル化しちゃうのがいいの?
初期キャラはメダルにしたほうがいいのかな >>849
特殊と魔法固有の実装数は判りませんが確かに手持ち次第ですね
刻印スキル転生が他キャラで有効なら得意武器で活用したいかなと考えてました
刻印スキル(剣+特殊)で思いついたのがヴィルヘルミナ、リル侍&リリィと少ない(コラボ不明、抜けも多数ありそう)
刻印スキル(杖+魔法)はジャコヴァ、メーディアXmas、イヨテニス、マホラガ、アルターティンカ&シンデレラ等
刻印無視の永続昇華は八武神、嫁シャル、ハロノア等ですが今月の深層見る限り今後ソロクリアできるキャラ少なそう
長文失礼交換期日ギリギリまで悩みます有難うございました 刻印は武器で指定されてるから永続昇華可能かつ同武器種のキャラじゃないとフル活用出来ないから悩みどころだよなぁ
刻印自体今後どの程度実装されるか分からんのもあるし
ディスペルバリアよりはドレインバリアが欲しい…(磨羯宮的な意味で) 出張で生存やターン数埋める場合、刻印スキル永続昇華役は別に武器と属性揃える必要はない
特に姐さん転生カバ転生はダメージがある分、スキルコンティニューすると永続昇華役が刻印消費しちゃうし ひな祭りハムレットに攻撃スキル乗せて特殊オートoff攻撃オートonで初めてもたまに固有スキル使う
攻撃スキル使わなきゃ問題ないんだけど >>852
ありがとん
>>851
欠かさずじゃないけどちょいちょい取ってたけど、どれがイベキャラかわからなくなってる
うろ覚えだけど、始めたばっかのころはオルディンがどうこう言ってた時期だったような気がする >>860
ソザ―ス武器持たせてるか、パッシブにカウンター発動するやつ積んでない? 攻撃スキル積んでるってことは積んでる攻撃スキルにカウンターがついてるんじゃね そんなスキルあるかは知らないけど攻撃スキルのマルチバフにカウンターついてるとか >>864
そっちは防御*2と経験値がついてたわw
ハムレットだけ発動するんだよね >>865
>>866
ごめんついてたわ
焔の送りバント使ってた >>859 永続昇華役が刻印消費する
それ厄介ですね
ソロ運用(固有スキルのみ)or刻印アタッカー(転生スキルLv4積)+固有補助魔法キャラ(攻撃無し)を添えれば活かせる?
スキル回転率低下で転生スキル積む事自体意味ない=刻印スキル転生意味無しとなりそうな気がも
永続昇華役に固有補助魔法(攻撃無し)+嫁シャル的な永続昇華スロ各種な新キャラ実装し
自身の武器種は同種なら消える他種なら30倍の恩恵に与れない代わりに消去もされない仕様変更でワンチャン?
刻印の武器種揃えた編成でタコ殴りにできる方が気持ちいいので1回=1Tにしてくれないかな 深層で使うなら固有スキル種のオートオフにして転生スキルを手動なりクリックツール使うなりしてそれだけで殴れば問題ない >>858
永続昇華持ち自身で刻印を消費しようと思わなければ他の強い刻印対応武器キャラに任せるという手もあるし… 2021チケ10枚集めたから10連しようと思ったら
できないじゃーん!! アルター・ヴェルメリオ
216920
武蔵はるの
84770
ノア
80278
ジキル
72300
紫式部
70743
ユノ
60995
劉備
59762
ニャルラト
57991
ローザ
56788
みなみ
48177 結局シロは出なかった…
ワンダフルなのに犬が出ないとか… 誰だよw
ジャードゥというニッチなキャラに俺以外に112票入れたやつw ニャルラトが話題になってるの見たこと無いけど謎に強いな ジキル、式部はもういいよ票がだいぶノアに入ってるなw 当然ながら衣装貰ったことあるのばっかで新鮮味は無いな 俺の推しはノアだから俺がいれなくても上位に行くと踏んでいたが正しかった
ジャードゥが391位で後ろに100人以上いる状態でなかなかうれしい ニャルラトはおっぱいが可変だからいろんな需要に応えられそう みなみさんもなんだかんだ強いよね
やはりオトギ1(ロボ除く)のデカパイの力か…! 全員総選挙でver2以上出てるキャラでつまらんすぎる
せめてレアリティ毎にやってくれ
何度も言うが、星5キャラやシナリオで特別扱いされてるキャラ有利すぎる 前回と同じペースだとしたら30位くらいまで実装するのかね
別コス初登場なの一人もおらんな
未登場は最高位でハイドンの33位かな ジャバウォックちゃんを…ジャバウォックちゃんをください あんまり話題にならんけど天秤最後だけあって異様な硬さで厄介だな蟹よりはマシだけど
やっぱヴェルは取った人が多かったのか >>884
なに!?オトギ1のデカパイはリルッンゴではないのか!? 50位まで広げても
33ハイドン、34プリオル、35トーテツ、38ミダース、48ジャバ か
自分は推しキャラは何度でも出てくれていいけど別コス未登場縛りで別途選挙してもいいな
バレンタインジャバとか見てみたい >>890
リルンゴ氏131みなみ氏133ですぞ! 昨日時点で蠍でのベリアルの使用率が2.5%もあるのが意外だった
持ってても使ってない人居るだろうし思ってたより引いてる人多いね >>891
31位のマダムキュイジュを忘れてる
地味に中間発表後にハイドンを抜いてるから、未着替え推し勢の後半票を集めたっぽい ぐえー珠江ランクインならずか…
後8000票あれば…!皆次は珠江にも投票頼んだ! いやランクインしてるぞ
中間画像的に20位までだから >>895
あ!そうか失礼
1人MAX320票だったから単純計算で本パイ票を割ると700人足らずか
そう考えると大したことない気もするがアクティブユーザー数どんなもんなんだろうか 開票前にジキル推しの申し開きは聞いたので、式部推しの申し開きも聞きたい所 不利効果リフレッシュもあるし天秤に毒入れるの結構キツくない?
状態異常低下の反射も出来ないし 上位になる→新ver来る→上位になる負のループ
古いキャラに絵アドと性能与えて人気上げるようなことをやれよ 今回のゴールドガチャはスキルデーモンを貯めれたから満足 >>900
はいはいいつメンつって投票放棄している人もいるしどうだろうな >>899
まじか10位までと思いこんでた。
珠絵推しの皆ありがとう! >>902
ハロウィンズアーク2枚とシュレムシュレム2枚でいけたよ2枚しか持ってなかったけどシュレムシュルム全員に付ければかなり楽に入りそう
後はリーダーギフト使ったからリーダースキルの効果どこまで下げて入るかはわからないけど >>907
編成上げてた人かな真似してやってみようと思ったけどシュレムが無かった
リルガンナーでなんとかなるみたいだけど無いから結局分けた Q.リーガンの固有スキルはどれ?
A.シュレム・シュレム
B.シュルム・シェルム
C.シェルム・シュレム
D.シュレム・シュルム
E.シュレム・シェルム リーガンの転生はかなり前に人馬の爆破をデバフムーブしまくって遊ぼうとした時に5つ作ってたな
デバフムーブじゃいくら溜まっても爆発しなかったけど 範囲は緩和されたけどあいかわらず持ってるやつが被る率が高いな キャラ多少は増えて編成属性毎の編成組み直してみたけど
最近のキャラLSが武器指定のせいで1属性だけだとまじで組みにくいなこれ なんか周年あたりからやたら属性パに拘る人ちらほら見るけどどこで使ってるんだろう オトギは属性染めするゲームでもないからな
ドロップPT組んでそこに必要に応じて火力入れるのが主流だし 5年もやってると昔からの癖で各属性パ作っちゃうんだよ
結局使う事なんてほぼないんだけどね・・・ 属性を意識なんて2年目に入る頃にはもう廃れていた文化だよね 現環境で組んだら記憶3つだけで終わって悲しい
2年目ってそんなひどかったっけ?
2年目でピュルテ実装されてもさすがに属性染めぐらいはしてたような
まあ居ればそいつだけでもいいけど天井とかなかったんでね 経験値パ、低難易度泥パ、高難易度泥パ、レイド用盗みパの四つで十分よ 俺は経験値・ゴールド・泥・盗み・高難度クエストの5つだな
個人的にもっと枠はあっていいと思う 一周年の後から始めたけど属性パなんて深層以外で作ったことがない サブスキルとかも使ってた頃は属性も意識してたような記憶がある うちは経験値 レイド盗み ドロ複製 高難易度ドロ 盗みだな
レイドが自己完結型で他はフレの花式部に依存した吾輩だっぺ編成 フレ無し泥パ、フレ有り泥パ、経験値パ、盗みパ、高難度確殺パ(459級とか)くらいだな
レイドはもう盗む必要が無くなったから経験値カギ用にフレ無し泥パ使うし、盗みパ使うところが無くなった 今回リーガンの転生はいくつかの宮でキモだったね、わりとでやすいのも助かる
>>910
脳かんだ 経験値、ぬすみ、フレ無し複製、フレ有り複製の4つだな
行く場所に応じてぬすみか複製のキャラを一部入れ替えて使う
属性染めはこの前までイベントの初回クリア用に組んでたよ
なんだかんだ属性LSのステ補正と適用のしやすさ、有利属性の与ダメ2.25倍被ダメ0.49倍は強い
でももうその補正があっても5周年勢に勝つのは無理そうだし今後染める事は無いかも リーダースキルで属性や武器でのバフがあるから、気にする人はソレで気にしてるんじゃねーかな>揃え
人気投票なー
ランスロットいとか入れようとしたら見当たんなかったし
参加権の有るキャラとないキャラの基準がよく解んなかったな結局
結果見てみるとやっぱ星5が強いんだな、とか
たまに銀枠とか見かけるとほっこりする 今回の21位の女はアリスか
前回もそうだけどアリスはあともうちょっとが届かないな
ミルズの方は今回も安定の入賞という現実と合わせて特に ワンダーの方のアリスは基本異種姦入るから
固定票はあるけど浮動票は入りづらかったのかもしれない 個人的には、ドロ複製、ユニゾン、レイド、高難易度用ドロ複製、経験値、ダンベル+経験値、ピラミッドで7つだな
人気投票は、まあいつものメンツって感じだけど、同じキャラが3回も出てくるとかじゃないなら別にいいわ スキル再評価の流れで改めて低レアキャラの確認をしたら図鑑登録されているのに持ってないキャラが3人いたわ
これはプレボから発掘か まさか自分にも小石が足りない状況がくるとは思ってもいなかった
各ほこらの初級を1時間くらいづつ自動周回させなくては >>932
あれはたぶん意図したやつだと思う、学生服ギフトが使えたから導線としてもわりとヒントがある方だった
今日で浄滅戦が終わるけど、あのスキルも毒耐性500以下(というか9999以外)の攻略用に使ってね、って仕様っぽいから
特にこれまでの耐性ダウン系スキルが不足してる人は、頑張って最低でも4〜5枚は集めたほうがよさそう 戦闘中たまに姐さんがへべれけ旋風脚言ってる
そりゃ虹吐くわ >>938
ドロップ系のパーティを強化したいならハロウィンローザかハロウィンキューン
戦力足りないならソーサラーティンカ >>940
ローザだけ持ってたけどキューンもいた方がいいかな?
戦力は五周年キャラ五人くらい >>941
ハロローザハロキューンバレ吾輩はフレンド前提なら複製条件が両立できるから親和性が高いのよ
皿ティンカの強さは火力ではないから1人は持ってた方が良いとは思う 自分が浄滅戦用に組んでる編成がなんか光編成ぽかったよ
http://iup.2ch-library.com/i/i022202933915874311293.png
斧枠は数合わせだから場に出ないし
本枠をバレンタインのサキュバスに変えたら光染めアイテム関係キャラだけになれるけど
そうしたら浄滅戦はきつかろうなぁ 専用武器の縛り無視して花式部とハロローザぶっこんでるけどやっぱり気になってきた エミリーベファーナで何回やっても1時25T間に合わないからクレア一輪花で終わらせたけど6回かかったわ、運ゲーマジでくだらん なぜクレアベファーナかエミリー一輪花ではなくその組み合わせなのか 磨羯から喰らう被ダメージアップと闇耐性ダウンを
リーガン転生か、りんご系状滅スキルである程度跳ね返してたら間に合った(アビスエミリーも闇なので猶更相性いい)
かも クレア+一輪花って
クレアのスキルを変化させておく→五色結界5回入れながら堕天一輪花3回入れる→クレアスキル
で安定しない? 属性弱体化は100%にすれば単純にダメージ倍になるから強いよね。キンナラ転生持ってるとほんと強い
五色結界は確か1回10%だから入れられるだけ入れた方がいい。キンナラ固有とかは一回25%だから4回で済む >>946
エミリーベファーナもクレア一輪花もスレの編成丸パクリしただけだよ 一輪花とやら楽しそーやってみよー思ったけど
楊貴妃さんがいませんでした
別バージョンのならいました >>951
なるほど
クレアベファーナなら火力足りて安定するし
エミリー一輪花はスレで話題になってクリア報告上がってたから何でそっちなんだろうと思っただけなんや
どっちも編成例ではなかったんかや
>>953
立て乙 自分も時々深層用の編成貼るけど
特に難易度が大きく変わった回は練り込み切れてないうちにクリアは出来ちゃった、って事はたまによくあるから
(そしてクリアした以上、その回はもうその編成は使えないので)適当にアレンジしてくれるとありがたい
>>953
おつでした エミリー一輪花でクリア上がってたっけ?
ドレインバリア無し用にクレア一輪花は上がってたけど クリア編成はあくまでも一例だからね
コピペして上手くいかない時は積極的なアレンジ推奨よ
>>953
スレ立て乙です 押しのシェーレちゃんが123位・5422票と意外と健闘してたのでうれしい 5周年クレア+ブレアに堕天一輪花は見た というかこれ真似させてもらった
>>953
おつおつ そもクレアは上手くバフ乗せれば一輪花なしでも一撃でぶっ飛ばせる 上手くバフ乗せるとかそれこそ運ゲだし・・・
一輪花でHP調整しとけば高確率で処理できる >>956
今確認してみたら別の報告を勘違いしてたみたいだったすまん
一輪花維持しなきゃダメだしバフドレ対策はいるし厳しいんかな 考えるの面倒だからってクレア+フルールブルーム4人で殴らせたらいけたな ピスケスで本刻印付けて映画フェルディナで
1250億出てすごい楽しいw
★3確定を一回やり直してもう一回堪能しちゃった
こりゃ麻薬だわ 今月も深層★36達成〜
HP2000億とか聞いて面倒だなあと思ったけど面子が揃っていれば時短できるね
編成を脳死でコピペしちゃったのが原因なんだけど1時が結構苦労したなあ
あんまり楽しすぎもダメだねえ 蛾ってこんなに弱いボスだったのか…
ってなった今月 昨日深層でびゅーしたけどこれ編成おじさんのやつ再現したくてもビミョーに過去キャラ持ってないのが多い&装備足りないでキツイね
とりあえず行けそうなとこは5周年組と魔王ペアでどうにかするかな 過去に使い忘れたアイテムって捨てられないのかな?
やらかしの証のように居座り続けてるから整理したい忘れたい
https://i.imgur.com/QTPvE75.jpg >>969
捨てられないな
うちにも結構あるわ
まあ周年レイドチケなんかは記念品としてわざと取ってあるが >>968
だとなおさら今やってて今日終わる浄滅戦スキルが毒殺面で重要だから、0時に終わる前に4つか5つは確保
過去の浄滅スキルもだけど、意外とイベント☆5キャラが重要だったりするのよね… >>971
25個くらいは確保したし凸はメダル溶かしてデーモン買えばいいやという気持ち 浄滅スキルはラッシュの時に延々と回してればどうせ腐るほど溜まるから5つあればいい まあ凸が来るときには総力戦もあるから苦労は未来の自分に押し付ければ今は5個もあれば余裕よ 明日できることは今日しない
そんな格言を私は愛しています ドロパワーも金複製もインフレしてるから自然と溜まるBP捨てに行くだけで何十枚もスキル手に入る >>970
そうなんだ、ありがとう
発想を変えて記念と思うようにする ハロウィンズアーク持ってないから天秤倒せねーて諦めてたけど今回の浄滅スキルは耐性ダウン効果があったのか
帰ってから試してみよっと >>967
11時のことなら蠍やぞ
>>968
ベタだが自分はこんな感じで振り分けして攻略した
5周年以降のキャラなら単騎でゴリ押しできる場所もあるので楽
*1磨羯:5周年クレア
*2宝瓶:5周年エミリー
*3双魚:5周年シンデレラ
*4白羊:麻痺毒殺
*5金牛:ヴィネ
*6双児:封印毒殺
*7巨蟹:5周年ドロシー
*8獅子:5周年ティンカ
*9処女:封印麻痺毒殺
10天秤:5周年ヴェル
11天蠍:5周年ピュルテ&ベリアル
12人馬:5周年リル 蛾は処女のことかな?
確かになんで乙女座(豊穣神)であの風貌なんだろうな
他は割と名残があるのに 単騎が楽なのは編成ガチャガチャしたりしなくて良いのが楽なのと
オートが無条件で使えてスキル手動で使わなくて良い分が楽なので
全員埋めてフルール武器やママの甘やかしなでなで装備させて
補助オートONにしてアタッカーのスキルポチポチした方が戦闘面は楽だと思う これで行けば処女宮以外は編成おじさんの理想編成でなんとかなりそう
ピラミッドアクセ足りないのはグリム着せ替えのアクセでなんとかするは 深層素人なのもあって1時と10時が苦戦したなぁ
5時もドロシー魔術師使って25ターンギリだった… >>980
処女が蛾みたいなのは下半身がない=永遠処女
なデザインなのでは その割には男はべらしてるけどな
生前はあざとい処女ムーブで男釣ってたのかもしれん 浄滅スキル今から掘り始めたけど複製で一度に6個とか手に入るのか 助っ人の酔拳さまさまだわ >>986
ゴリとスライムのような物体は
男なのかな・・・? まだアンケ書いてない人
忘れないうちにそろそろ書くんだ >>979
クレアの装備を教えて下さい
封印毒殺ってオルシール+カバ毒でいいの? 双子のことなら持ってるならハロウィンズアークが耐性下げと封印兼ねてるから3人で連打して
残りの二人でカバ毒や毒りんご入れれば良いよ
毎月の癒やし枠 >>992
4時は>>437の人がイベキャラで毒殺していて秀逸だった
5時は永続昇華宴の始まりを置いとけば反射で異常抵抗低下が反射されるからハーデス武器の毒でも殺せる
10時は>>212の人がやってた パッシブでデバフムーブするのが肝なのかな? 要望付け足そうかと考えてたらアンケうっかり送信してしまった
旧浄滅総力戦を恒常コンテンツに入れてほしいって書き損ねちまったぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 2時間 39分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。