【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1248輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1247輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663240208/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromium系ブラウザ(ChromeとかEdgeなど)がバックグラウンドで動かない場合
ブラウザのショートカットを右クリックして「プロパティ」を選択→「リンク先」の末尾に半角スペースを入れてから
起動オプションの「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」か
「--disable-backgrounding-occluded-windows」のどちらか好きな方を追加して適用ボタンを押す
※ブラウザの常駐を切ってブラウザを完全に終了させないと起動オプションが反映されないので注意
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250 VH44-5 10600 VH46-5 10950 VH48-5 11300
VH50-5 11650 VH52-5 12000 VH54-5 12350 VH56-5 12700
VH58-5 13050 VH60-5 13400
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing なんかこのコスプレのやつ薄幸みたいなしゃべり方だな メアリーどういう気持ちでこんな服着てるんだろもっとまじめな人じゃなかったか ウェイメアリーよりもユウゼンにベタベタするミヤコがいいな 塔の更新は去年は10月5日だったからまだ情報は先か いちおつ
ちょっとメアリーの衣装おかしいよな
出しすぎだろ南半球 メアリーのファッションセンスはローズ時代でもうわかってる事 ボードの経験値についてはなんもなかったか
かなり想定外なんだが >>12
あんな仮面付けてたんだからもうどんな格好でも出来るだろ アニバガチャ、3弾はどくたぁ!ちゃん期待していい? メアリーよりユウゼンがめっちゃ嬉しいわ
たまんねぇ 第三弾がどくたぁなら
第一弾がババア
第二弾がロリババア
第三弾がロリ
になるのか… 終わったか
画像まとめてくれている人まじで乙です
フィンチリーも育てておくか 3弾でルクソはほぼ無くなったから目玉は誰が来るか気になるな ドクタァは流れ的にそのうち来るだろう
イズリントンはまだかかりそうやな 今回はPVで新キャラお披露目無かったな
ヴェルサイユミヤコみたいにメインになる新キャラはいないのか 塔は来月更新だからまだわからんがうどんとパールデューかもなぁ シナリオ的にはまた地上がメインになるだろうしな
メトロ側のレイヤーもまだまだ追加されていくんだろうけど 塔と新ガチャレイヤーのシルエット一部伏せられたから悶々とするわ 3年目はBBA推しで行くぞというメッセージを受け取った あの武器の強化の新システムって原作だとどういう感じなの?
宝珠みたいに高難易度やろうとしたら必須な感じ? 第1弾のブラックさんとメアリー顔固いなぁ
証明写真でも撮ってんのか??
もうちょっと楽しそうに風格だしてよ 花騎士はコラボすると誰が有償枠なんだろな
シナリオでいつも同行するキャラいないし
人気投票上位からならネムノキとかアネモネ辺りか >>44
有坂銃っていう、1897〜1945年まで日本でメインに使い続けた銃、もしくは設計者からじゃね?
地名じゃない=トレインナイトではない、明確な後方担当者の可能性もある へんし〜んパンツになってクンクンペロペロとコラボはよ >>58
女装主人公と外に出るときに日傘刺さないと火傷するほど弱い肌のメインヒロインが協力してお洋服作るエロゲーだよ ここ1ヶ月でのエレバ糞仕様とそれに伴う糞調整に関しては何か話あった?ガンスルー? うーむPV見るにどくたぁは第三弾の可能性大になったなぁ
仮に今の6人+メアリーにユウゼンにどくたぁって一気に戦力過剰になるな 大隊戦に備えて二軍落ちした面子も強化しとくか
新規に配慮して難易度は高く無さそうだけど ワルキューレロマンツァ来たら有償キャラが高確率でマジこいの有償キャラと同じ声優になるんだけどこれは一体どういう事です? つり乙って正直言うとルナ様以外は男キャラの方が魅力的すぎてな… 第2第3弾も皆バースト特化に仕上がってるんだぜきっと >>69
基本バーストにはノータッチだったかな
コメントでは多かったけど
新キャラメアリーが2回バースト?だかでそこでは少し触れた
あと新イベントの大隊戦ではバーストを◯回しろて条件というかミッションみたいなものがある画像があった ちょっと言わせて誰得コラボなんですか
結局性能で引かざるを得ない事になるんですけどね >>63
有坂駅ってないもんな
俺も多分アリサカ銃が起源やと思う。ウエポン系だし
クッソ有名な名銃 >>83
架空地図作ってるwikiに引っかかってそうよな 何か面倒くさそうなコンテンツ(低レベル帯)はバーストのチュートリアル扱いになるのかな? ランカスター出なくて泣きそう
しばらくやらんでええか >>78
サンクス、はーマジか
天啓とアニバオトギの糞雑調整で大不評中だからここだけは何とか堪えて欲しいんだがなぁ バースト自体はいいけど刃とかの単属性が悲しすぎるのはなぁ うちの衝PTが全然更新されんからガチャの引き方少し考えていかんとだめだな 高見県だったわw
けど有坂村は昔にあったみたいだな >>63
あーゴールデンカムイで二階堂改造してたジジィか… バーストについては理解して 使って
ってよりミッションとかに設定して理解しないとダメだぞ 使え
て方向性なんでは >>68
ミヤコと人形の間にちんぽ挟んだら秒で射精しそう バーストってオートで機能するの?
周年キャラはバーストだらけだと思うと憂鬱や
自動周回がメインやろがい! 今回のレイドでやっとバースト理解した勢がおおいんでない
それまで使おうとする場所なかったし >>84
基本絵だからAレイヤーでしょ
それにしてもこれはかろうじて乳首が服に引っ掛かってるだけだな ガッチリ組むならバーストも使えるんだが
システム的にどうしたって周回とか引率との相性が悪すぎる >>84
実は偽乳で中には食料とか入ってたりして(´・ω・`) シャンハイの一人リンクみたいに一人バーストするキャラとかでるだろうな 周回にバースト云々とかボス周回でもするつもりなの? いまのオートだとバーストやってくれないこと多いからバーストオートみたいなの実装されるんかな
バースト発動条件を満たしているとバーストになるスキル選択を優先する的な 周回は1キャラでワンパンさせることがメインだしバースト使わないでしょ
といってもこの先のメインマップはどうなるかわからんけど
育成もキャンプ一択になる可能性も >>107
ロゴの花びら考えると寄りそうだと思うが オートでやりたきゃオートでやれるようにプレイヤーが組むんだよ 引率2人入れてライトクロスとダークシャワーって感じか 周回は早く終わらせるのが主眼だからバーストは使わない
て事は今後のバースト仕様キャラはほぼ高難易度専キャラになる
そうなると売上にも影響するし何かしらては打ちそうな気もする >>118
速攻路線とバースト路線の2つ出すだけでは? 新イベントの条件 ミッションにするぐらいだし
バーストを今後の主路線する気ではあるんだと思う
出ないとそも調整なんかしない まいてつか対魔忍どっちか忘れちゃったけど、コラボの時に離れてまた久しぶりにやろうとしてるんですけど、2周年だから復帰タイミング? ということはもう一つのコラボもワルキューレロマンツェによせてそうだから当たりか メアリーはベルサイユ
フェンチリーはコロンビア
バーストスキル持ちだと思うが
直ぐに忘れられるさ 2周年ガチャ1発目なのに絵に華が無いなめでたいのにわざわざ喪服ってのも変なの コラボ先の女装主人公を車掌が掘るのか?
期待してるぞ >>126
こうして見るとミヤコはボブカットっぽいな
そしてそっちの方がかわいい ロマサガって選べるチケ3枚無料だったのにケチくさいな Sメアリーぱっつぱつで
SSメアリーがぱつぱつ過ぎて破れたように見える……。 ネピドーとミヤコ別枠だと思ってミヤコに指定チケット使ったんだが? >>126
おっぱいが蒸れるから制服魔改造しちゃったか キヌガワのスキンパック無償石で交換出来るけど
今まで気づいてないだけで無償石交換出来るやつあったの? どちらかと言うと生放送であまり触れられなかった
4大キャンペの方が詳しく知りたかったが特になしか… メアリーどうすっかな第2弾のチトセは絶対確保するんだが フィンチリーの目なんかおかしい…おかしくない?
デカ過ぎる気するしなんかバランスも悪い >>148
ユウゼンでは? 第一弾は寝室強そうな面子だから嬉しい。 ここの運営ならユーザーに不利な所は有利に変えてくれるからボードの経験値どうにかしてくれると思ったが全くどうにかならねえな 明日からトレジャーだからミッションパスで即座に石補充できるゾ >>121
俺も一年の間に半年は休止してるけど放置でレベル上がるしいつでも復帰できるよ ブラックさんの立ち絵ちょっと不安になるなぁ
社内絵師られてないといいなぁ.. まあこち亀ならチトセもユウゼンも「同じじゃないですか」って言われるだろうし >>123
マジかよ。またコアな人間を呼び込もうとしてんな。
あー、でも筋金入りのへn、こだわりある人ばかりだから正解なんか……? S武器
剣
剣
弓
ゆ、弓?
何故ブラックにした
銃だろ
ポートロイヤルだろ
ホノルルでも良かったし
┐(´д`)┌ フライア社内絵師られたら泣いちゃう
クオリティ高いならともかく >>163
立ち絵は多分絵師変わってないけど寝室は開けてみないと分からんからなあ
フライアさんの寝室が社内絵師で劣化したらショックで列車に飛び込むかもしれん… どくたぁが来るなら銃かな
まぁどっちにしてもガチャのみで武器更新ないほうが可能性高いか 日付変わったらで売るなら、とっくにデータ入ってる=解析されてるはず 親友の息子に鉄分注入されてアヘアヘする痴女参戦ってマジィ!? >>170
第1弾はトレジャー、第3弾はレイドに重なるから武器掘りだぞ
更新ないのは第2弾の祭壇合わせ >>162
生放送見てたけど副官周回とかできてそれでも回れるんだっけ
とりあえずキャンプ回ってHP上げからやってみようかな イベントカレンダーによると全レイヤーが育成対象(おそらく+400%)となる9/28・・あるいは9/29あたりでメイン更新もくる
HP上限が13400→13750に
61-1の時点で13520上限になるはずだから、ステ上限目指しつつ26秒周回ガンガン回せるかもしれない
https://i.imgur.com/X3VqLwV.jpg 生放送忘れてた
つり乙コラボマジ?
2は微妙だったけど1は好きだったわ 問題はメアリーが車掌の母と寝てたのかどうか
母からNTRるのかな つり乙は西又絵を再現してたらナイスコラボと言ってやろう >>156
これ胸に差してるセンス構えてるからユウゼンじゃね ネーブルのやつか シャッフル期待してたけどそっちかぁ つり乙1は西又キャラの人気さっぱりなくて鈴平キャラばっか人気出てた印象あるんだが ワルロマはお花がコラボしてたからわからんでもないけど
つり乙はまたはせの好きなタイトルシリーズだろうか navelならつり乙よりそれ散るとコラボしてくれたらよかったのに 杉田がラジオしてる主人公が多重人格のアニメのやつでも良かった >>190
俺たちに翼はない だな
シャッフルでもいいな ロシエルは見た目映えするけどプトラコスしてるだけでプトラっぽいこと言わないのがね・・・
みゃこのはわカスも同レベルで、しかもはわカクの言動のかわいさと比べられて完全に空気化した 調べたらつり乙って主人公男の娘じゃねーか
はせP何考えてんの おいババアガチャなのにどうしてオハナさんが居ないんだ イベントシナリオがセントイリス騎士団に沿ってる内容だからとかじゃね?
あのタイトルでオハナが出るは無理だろ ぴきゅの声と喋り方が好きだから音声追加は嬉しい
https://pbs.twimg.com/media/FcsU0juaUAIs_Dv.png
/
ロズウェル スキンパック 発売予告📢
\
第二回トレインナイト選抜総選挙で、上位にランクインしたロズウェルさんの限定スキンパックが販売予定です🛸
限定イラストをホーム画面に設定して、特別な音声を楽しんじゃいましょう🐻✨ ロズウェルのスキンよりロズウェルのガチャが欲しいんやが メアリーは恥も外聞もないぐらい獣みたいなクッソ下品な喘ぎ声出してほしい
オホ声でもいいぞいやむしろそれで来てくれ ロズスキンもブルーゼPTSも絵アド高いのに寝室なしという悲劇
ロズ絵師目当てでプレイしてるから応援のつもりで買うけどね 女装男との寝室見せられるんだろ
キャラ性能に期待しなくても寝室目的でもいらねえわ おいおい今ホームでブルーゼ喋らせたら「出会ってから1年経ちました」とか言われたんだがうまく対応できんか >>189
シナリオが王じゃないそれ散るキャラとコラボしてうれしいか? 惨事の肩も腰回りもがっしりしたおっさん娘ならいざ知らず二次元の女にチンポ生えてるだけのビジュアルで何が不満なのか イズモ「車掌くんと出会ってもう1年、キミにはお世話になりました。」
ハバロ「私がお前と出会って、もう1年になるのか。」
ルー「今日はね、ルーがお兄ちゃんと会ってちょうど1年が経ったんだよ♪」
ブラフラ「あなたと出会って1年」
アヤラ「アヤラが特鉄隊に入ってもう1年なんだね。」
ゲロ「車掌さんと出会って、もう1年が経つのですね。」 リミテ第一弾は期待通りのおばガチャで嬉しいわ
特にファンチリーは過去のSSを手に入れる方法が限られて過ぎてたから2周年で新デザイン来ねーかなと期待してたらその通りになった
リミテ続くから天井前に来てくれると有難いが… >>207
まいてつ勢から1年たってないのに1年言われるからしゃあないねん フィンチリーは一応車掌と同期だからガチおばさんの二人と並べておばガチャいうのはちょっと気の毒というかw
それでも若めの子からすればだいぶ年上ではあるんだろうけど年上キャラがざっくり年齢どれくらいかはちょっと気になるわ キャラ選は教官でまとまっててこれはこれでいいけど
周年で喪服着られてもなぁ… ブラフラ オハナ メアリーは40前後では?
フィンチリーはギリ20代のイメージ 第二弾の左、牧場作業中の私服トカチじゃないかなって気がしてきた >>4
このパネルミッションから上の実装予定は全部明日くるのかしら 友達の母親はペタジーニだけど
母親の友達の場合はなんて呼んだらいいの? おねショタが主流ではあるだろうけど母親の友人ってシチュはそこまで珍しいもんでもないし
代名詞になるような人物はちょっと思い浮かばないかな
マカロン大統領とか自分の母親くらいの女性と結婚してたけど別に母親の友人ってわけでもないし つり乙知らんけど榊原ゆいのDESIREはかなりすこ リカルドより凄い…って言われると思うと今から楽しみだ ロズ何故これをレイヤーで出さないんだ...
既存レイヤー使い所無い上に寝室も無しとか悲しいよ https://i.imgur.com/7OEw20D.jpg
左が怪盗エトルタで右が探偵パールデューじゃないかとエスパーしとく あれ、そういえば塔第三弾の情報なかったな
月が変わるまで内緒なのかな オカンの友達と息子がセクロスとか頭おかしくなりそう シルエット左は物持ってる説よりはデカパイの方が嬉しい リカルドママが築いた百合の園の花であるメアリーにユウゼンが息子の手によって手折られるとおもうと興奮が止みませぬ すまん
今回のガチャのキャラって本当にミストトレイン"ガールズ"なんか? なるほど…
党の話題に加えてBBAガチャの話題…
「とうが立っている※」って事か…深いな…
やるじゃねーか車掌共…正直舐めてたぜ?(深読み)
(※意味はググッてね?w) トカチって2ヶ月前に限定S出たばっかだしなぁ
そんなぽんぽん新レイヤー貰えたっけ テルミニとかもSレイヤー出たばっかだしそこら辺あまり関係ないような 調べたら確かに貰ってるな
んじゃ複数レイヤー分をまとめて録ってるしてる可能性もあるのか 2弾のシルエット言われてみればたしかにエトルタとパールデューに見えるな、キャップみたいの抑えてるのもパールデューぽい デカパイそのまま受け取るなら確かにトカチっぽいか
角は帽子で隠せばいい たしかに→は襟のとことかパールデューっぽい
うどん、塔行こっか? うどんを摂取できずに発狂してしまう車掌が現実味を帯びてきた アニバって何売るんだ?
まさか不評バーストが目玉商品とか言わないよな 町中を「うどおおおん」と奇声を発する男性たちの行進が全国各地で確認されています むしろあんだけバースト推しといて売りにしない訳がない うどん車掌とパールデュー車掌はそろそろ成仏して差し上げろ
このままでは地縛霊になってしまうぞ >>229
車掌の人格が崩壊する魔女っ子がおるじゃろ
まあ人格はいつも崩壊してますが 最近にしてはスレ進んでると思ったら生放送あったんか
2倍速で流し見するか Sのメアリーさん制服に詰め込まれてる感があって良いな コラボ、タイトル見ても知らない件
普通、もっと知名度高いところとやんない? だらしなく垂れ下がった乳も新しい需要があるかもしれないな キャンペーンのガシャは無料なのか無償なのか有償なのか… メアリーとリカルドの馴れ初めから考えるとそんなに離れてはいない、リカルドが20で産んだとしても車掌20は超えてるだろうしメアリーは最低でも40近いということになります 原作は未プレイだが他でも何度かコラボしてるからそれで知ってた プリコネのクリスティーナみたいな年齢いじりネタじゃなくてガチのおばちゃん そういや車掌は年齢不詳なんか
つまりショタ車掌の可能性、メアリー20代もありえるということ。 あっちの世界の成人年齢が少し低いって考えると三十代真ん中付近かな >>277
アインシュタインの相対性ツイン理論によるとツインテールだと-20で計算するから外見はこれで合ってる >>243
既存のキャラであそこまでデカいのは
身長や髪型も考慮すると他におらんね 車掌の母を"あの子"と呼んでたんだぜ
年上は無いと思う
下手したら母親より上まである "あの子と呼ばれる方が年上"はないと思う
あと、車掌は戦歴がありそれを実績として評価されて軍人教育校の教官やってる
どんなに若くても20代半ばだろう
メアリー、アラフィフ! こんなおばさんで良いの?のセリフを入れてくれたら今までのパーティースキル全部買います運営様 >>277
10代前半で嫁入り、15ぐらい子供が居るのが当たり前の世界かもしれない
年増組にはもっと過酷な設定か…(´・ω・`) 伝説の元騎士団長
母親の親友、レジスタンスとして車掌の活躍を見守ってきた
推定40代以上
こんなん全ユーザーフル勃起全裸待機確定でしょ まあ特鉄隊には1000歳超えてたり精神は何百歳とかいるし問題無さそう 人外はちょっと違うんだよな
3,40代からしか得られない成分がある 問題はここの雑な寝室でBB…熟女の寝室を演出出来るのか あの淡白なAみたいな立ち絵で寝室担当がどうなるかだな
ブラフラおばさんの信頼は厚いからそっちで何とかなるっちゃなるが ワルロマコラボはメイン4人とベルティーユ来たらぶん回すわ いうてブラックフライヤの寝室は熟女感一切ないし...メアリーもそんな感じだろ お前ら30過ぎてたるんできたというか、萎んできた張りの無い腹の肉とかが動く寝室見たいのか?(´・ω・`) 年上だろうた虹絵なら肌のシワやたるみが描写されることは少ないから安心して寝室を見られる 重量たっぷりな身体も悪くないもんよ
触り心地いいし乗られて重みを感じるのもなんか幸せになる ハバロフスクはAがおかしいから
SSで誰おま状態だったし はやくババアガチャ引かせてくれ!
母ちゃんの友達とセックス! 鉄分にはおそらくアンチエイジング効果があり、シワも消える
寝室シーンは既に何度か致しているものとして描写される
そういうことでは メアリーには友達の子供とこんな関係になるなんて駄目なのに…っていうのを期待したいけどまあ無理だろう そういや確かにメアリーはSSレイヤーなのにAレイヤーみたいなイラストだな
まあストーリーの立ち絵の印象強いからそっちにしっかり寄せたんだろうね。変に印象とかけ離れたイラストになるよりは良いかな
>>312
それ期待。リカルドの名前とか連呼してほしい
あとは鉄板のこんなおばさんで良いの…?があれば120点 第一弾が全員セントイリスだから第二弾は全員ニシキとかか?
トカチ、ユウゼン、躍動感あるのは魔具か拳か? >>318
最高すぎかよ…
その要素も入れてくれたら200点やな 戦闘に明け暮れてて性行為をしてこなかったってのはあり得る 完全にイメージだけど右のシルエットはシャンハイ感ある アリサカちゃんが来るかどうかも気になる
新要素追加のタイミング的には2弾でも3弾でも問題なさそうだが 第3弾でワンチャンどくたぁある?
メアリー、ユウゼン、どくたぁと消化できれば次はいよいよイズリントン様の番になるはず…
息子が元気なうちにはよ実装してくれ そういやあ生放送のやつで貰える石っていくつ?3000? >>328
ミストランナーで3000
クイズで3000
6000個じゃない? イズリントンは単独ピックアップの特別ガチャみたいのでいいと思う >>327
その辺のプレイアブル化は本当に目玉だから簡単には出してこないかもなぁ。今回はメアリーユウゼンで2.5周年あたりでどくたぁ、ルクソォルとかだろうか
3周年で満を辞してイズリントン様とか…
まあメインストーリー更新で新キャラも出るだろうしどうなるか うげ
対魔忍も更新日なのかよ
ランキング1位きつそ・・・ 分散されるよりおbsnガチャ集中のほうがマシか
それでもメアリーは欲しいけど他はね…
45000石までしか第1弾は使わんぞ 五車以外のたいまにんは大したことない恒常だしキャラ微妙だし
流石にミストレが勝つわ 五車じゃなければ流石に負けんわ
五車だと周年でも恐らく負ける 五車といえば南斗五車星しか思いつかんが…
まさか南斗とのコラボとかじゃないよね? pts化したせいでもうSSの希望が持てないうどぉんちゃん
そば… >>325
それは自分も思った、から昨晩キャンプに連れ込んだ ハフバの時も思ったけど
周年キャラなんか手抜いてない? 1.5を思い返してもよくわかんないからもうちょっと具体的に とりあえず贅沢言わないから1天で3キャラ出てくれ・・・ 石6万しかない
天井多いからきついわ
メアリーだけさっさとでろ みんながBBAガチャで興奮してるなか俺は一年遅れのコスタリカ配布に興奮している… >>361
なんでここに妹がいないんだ
なんで・・・ 丸みを帯びている、んでうどんがでかいことに改めて気づく 二周年のお祝いの席なのに喪服で哀悼してる教官がいるってまじ? 連休取れて万全の態勢だがそういう時に限ってメンテ延長とかなんだろうなと 車掌ママは部下を友達と呼ぶって設定忘れられたまま年齢予想の話されてるの草なんだが 銀髪で背が低くておっぱい大きいのは既存だとうどんしかいないからな フライヤの作画すげぇな
ファンチリーもそこそこだし
鳥天する猛者が果たして現れるのか >>379
メアリーさんまだその仮面持ってたんすか ガチャの3人の年齢足したら110ぐらいいきそうで脳がバグる >>361
ちぬがわちゃんしかわからん(´・ω・`) メアリーさんの仮面は不穏だな…
寝室で表情見られるの恥ずかしいから仮面着けますとかはやめてくれよ フィンチリーは車掌と同じくらいだから30越えてないと思うオハナさんになるとちょっと怪しい まぁ1弾は何故かサポーターの教官以外確保すればええやろ チンポに従えば全員確保なんだが
未だに性能でしか引けない奴って金なし玉なしなのか?
インポの薬でも飲めよワハハ >>379
フライヤさん頭の上の火の玉ぶつけるんじゃないのかよ 手持ちの石は約15万だから最悪一人ずつしか取れない可能性を考慮しなくてはな アタッカー出したら即死攻撃放ってくるギミック忘れてねえからな >>409
うるさいですね・・・って言ってる時の顔してますねチヌちゃん ロズウェルこの衣装で寝室ないとか完全に運営からの嫌がらせなんだが… 背景はそもそもちっちゃいじゃん
駅とかロズの地球とか ぺらぐらが忙しかったかもしれんししゃーない
社内絵師されるよりましや ロズウェルはSでお茶濁されて数ヵ月後に新SSと予想
てかはよしろ https://twitter.com/mist_staff/status/1570623636226162688
https://pbs.twimg.com/media/Fcv2w0pagAE5lok.png
/
シナリオ紹介@📢
\
セントイリスの元騎士団長ブルーローズ。
メアリーにその座を譲り、姿を消した誉れ高き騎士。
目撃された彼女の幻影を追い、最精鋭たちが動き出す。
騎士団長と薔薇の庭
「おそらく偽物とはいえ、
生半可な戦士では影すら踏めないでしょうね」 ブルーローズが失踪して後釜のメアリーも最近まで失踪してたの?
騎士団長いなくなりすぎじゃね メアリー風刃でリンクでぶっこ70%アップの6A
バーストアタック発動した時はもう1発って強いんだけど使いづらそうだな 案の定バースト運用しないと微妙な性能にされちゃったな "Name": "メアリー",
"Country": "セントイリス",
"BackImageUri": "StIris",
"Birthday": "01/10",
"Profile": "セントイリス騎士団所属のメアリー・ローズガーデンよ。
いろいろあって長いこと霧の中を彷徨っていた……ということになっているの。
まあ、あなたには多くを語る必要はないわよね。
戦いは任せて。剣の腕には自信があるわ。これでも一応、元騎士団長だからね。",
"Like": "バラの花に関するもの",
"DisLike": "自分にウソをつく人",
"CharacterSkill": "騎士団仕込みの剣術",
"Pros": "芯が通っていること",
"Cons": "やや短気なところ",
"Race": "人間",
"Constellation": "山羊座",
"Hobby": "花の観賞", バタリオンタクト
前衛3名の物理攻撃力を上昇させつつ、全体の速さを調整できる、防御性能を犠牲に攻撃性能と順番の調整に優れた隊列
物理防御力が30%減少する。魔法防御力が30%減少する。速さが15%減少する。
物理攻撃力が15%上昇する。命中が50%上昇する。速さが50%上昇する。
物理攻撃力が50%上昇する。速さが30%上昇する。物理防御力が30%減少する。
物理攻撃力が50%上昇する。速さが15%上昇する。物理防御力が30%減少する。
物理防御力が30%減少する。魔法防御力が30%減少する。速さが30%減少する。 >>438
2番くっそ邪魔やな
バースト何がなんでも使わせたい隊列 物理防御力とバーストアタック時の物理防御力って、
そこ分けない方がもっと爽快にバトルできると思うんですがね 全部強い 課金PTスキルもクッソ強い
脳死で全部ゲットだぜ! 何かのスキル
ウォーターウィンドレデュース
味方全体の水、風属性耐性を50%減少させる。
ウォーターウィンドアップ
味方全体の水、風属性耐性を100%上昇させる。
バーストダメージアップ
バーストアタックで与えるダメージを50%上昇させる。 追加攻撃のあえセイバーが発動した場合ってリンクもするの? バーストさせれば強そうだけど
させなかったらこの間実装されたペナンヒル以下やな 車掌は各キャラのリンクと属性暗記してバーストまで考えた編成考えないと周回できなくなるのか 周回ではバースト使わないしバーストキャラは高難易度用やな パーティ内で最初に行動した時〜のアビリティを
同じガチャに2人も入れていくスタイル 大隊指揮の宝珠
パーティ全体の物理攻撃力と魔法攻撃力を5%上昇させる。 >>449
この隊列どう見ても周回用だろ
強敵相手に防御下げる隊列とか死ぬわ >>452
隊列の事言ってないぞ
バーストキャラの事言ってるんや フライアに必要なのはラックブレイクではないだろうか 課金PTスキルは物理の周回でトップレベルの汎用性やな
新たな仲間と共にからレンタル変える時が来たかもとはいえ魔法PTには相性悪いし悩みどころ やる気勢の新規いたら
リセマラで今日引けるSS3人引けるまで粘って
5000円の指名で「ウルガ」ってキャラ交換したらかなりラクになるから頑張ってな 🤓弱体破りw
🤓はいラックブレイクは無駄になりましたね
🤓あと状態異常耐性を下げるキャラを出しました >>460
敵の弱点属性2種類選んで交互に属性ぶつけてあげればバーストするって考えでええと思う
刃+闇
刃+風
刃+闇
刃+風
刃+闇
こんな感じに速さ調整すればヨシ!
これなら4バーストになる バースト条件は覚えたけどブースト条件とごっちゃになってる車掌は大量にいるだろうな バストは見た目わかりやすいが、バーストはわかりにくいので修正して欲しいな ツイキャンペーンの前半ポイント交換今日までなので気をつけてな
うっかり忘れるとこやった >>464
これだと思ってたけど
バーストとブーストどっちが面倒な方だっけ? 強いから頑張って課金して表彰台乗せてやってくれ
俺は配布石をコジる PTS強い言うても1ターンのみだし周回用にしかならんやろな
ブーストってなんやっけ?味方にバフ乗るやつ? 生放送で競馬予想する時間あるくらいならエレメントバーストの説明して欲しかったな
アニバキャラをエレバで売りに出すならいかに強いかセールスを生放送でした方が売れると思うんやが お勉強大嫌い車掌に朗報だ
ヘルプにブレイク機能という、エネミーに設定される新機能が追加されたぞ >>463
こっちの運営に眼鏡いないからその絵文字は一体誰の事言ってるのか分かる奴いないだろ 汎用バーストダメアップ出すの早いねまぁ5%低いけど
でも超つよつよ課金PTSなのには違いない テキスト読んでも強いってことしかわからんけど、まあよくわからない 塔ガチャ更新ってまだなのか?
去年はどうだったっけ シールドの場合は条件満たした攻撃でブレイクすると有利になって
ワーニングの場合条件満たした攻撃でブレイクしちゃうと不利になる
…めんどくさい! 刃水と刃闇が異常に少なくてどうすんだと思ったが風水闇が弱点なら物理の耐性はどうでもいいんだな ブラックフライヤは気絶混乱を延長ないとはいえ3C単体で打てる
13打った後ならCが2回攻撃になる強い
メアリーもファンチリーもまぁ強そう
メアリーの火力がイカれそうな感じだけど特殊性ならブラックフライヤかな ユーザーの殆どがエレメントバーストも理解してないのに!無理だってばよ バーストアタックで大ダメージが望める場合でもワーニング条件だった場合わざと外してPT組まなきゃあかん
タダでさえバーストでPT自由度減ったのに更に絞って来るとかアホかな 自動周回や放置周回を求めてこのゲームに来た俺らがこんな複雑なもん理解できると思ってるのか! メアリーは置物としても役に立つ
ウンチリー教官は動かなきゃいけないから微妙 >>492
そこは見たんだけどやっぱりないな
はわカスがさぼってるんだな
ありがとう 敵のアルゴリズムにメリハリ付けたいんだろうけど
便利か不便か以前に面倒なのが忌避されるって認識は無いんかな >>495
メアリーの追加行動って直後に発動じゃねえのかよ!
せっかく速度調整が楽になったのに…そこは減少する速度曖昧にしないて実数でいくつ減るか表示しろよ ウルガパーティ潰す為じゃねこれ
シールド中は状態異常にならないデバフ入らないとかありそう 正月オルレアンの
「自身のバトル中の本リンクスキル発動回数が1回目の時に、【行動前、1ターンの間、味方全体の魔法攻撃力を20%上昇させる】効果をポジション5のレイヤーに付与する」
みたいな効果をメアリーに付けると2回発動するのか >>495
スマホでサムネ見えてるけど
その時点で読む気がない 状態異常攻撃がワーニングの条件トリガーになっててブレイクしたら状態異常無効になるとか普通に来そう >>499
ヘルプのURL知りたかったんだわ
ありがとう 元ゲーは未だにシンプルだと言うのにこちらだけが複雑化していく 追加行動はそのキャラが行動後、速度落ちてもっかい発動する感じか
連撃なら行動後即発動なんやがややこしい
これバーストとか計算狂わないか? まだわからんが双属性の限定化とかが狙いかな?
貫闇だとシールドブレイクに持っていけるが刃闇だとワーニングが蓄積するとか ゲーム部分複雑化させて運営ちゃんは脳みそは睾丸に詰まってる頭車掌に何期待してんの?
面白いって思うより嫌になる奴の割合のが多いだろ 速度下がるのはメアリーの追加行動みたいなのを1ターンで何回も発動させるためかな
メアリーのは1回上限ついてるけど オバヒやウルガ二重デバフみたいに調整ミスってぶっ壊してもワーニング放り込んどけば安心やね あの売れてるソシャゲも「今楽しんでないユーザーは捨てていく」そうなのでバーストやブレイクが楽しくないってユーザーはポイなんだろう 戦闘要素に期待してるわけじゃねぇんだよ...
周回ゲーって忘れてそう ゲームの攻略本にも書かれなかった敵の内部アルゴリズムを
後年にゲーム解析班が明かしたものを見た、今そんな感じになってる オトギもやたら状態異常やバフデバフの種類が多くて意味不明だし
ミストレもオトギ化してしてると言える
ついでに、人気上位だったキヌガワもただのスキンだけかよ
キャラにして出せよ 忘れるとこだったけどこれは戦略ゲームじゃなくエロゲだったな まぁ、どんな要素追加されても俺は軍師様の考えた編成丸コピだから変わんないんだけどな >>515
2属性だけでループなら別に狂わない
むしろ調整しきれば、闇風闇風闇から追加行動風でバースト5回に増やせる オバサンガチャでまいてつ勢の雲行きが怪しくなってきた
このまま巨乳とドスコイとオバサンしか出てこない天啓化するかもな 生放送前後に新機能実装してそれの説明一切ないのは流石にな
エレメントバーストにブレイクに行動順についてって一度に要素詰め込みすぎだし説明してくれ
説明出来なければ説明出来る奴を連れてきてくれ だからさぁ・・・・・・何でそんな一気にバトルの新要素ガッツリ増やすんだよ そんな説明放送始まった瞬間に視聴人数激減するぞ
車掌をなめるな これが生放送で言ってた運営とユーザーの良いものの認識違いです 通常攻撃に対しての防御力とバーストアタックに対しての防御力と2種あるのかね 複雑化…までは行かないが、解りにくくして衰退して行ったゲーム(ゲームジャンル)を知らんわけではあるまい アンケート重なってバーストへのおきもちが大量に届いたであろうタイミングでこれ
悪いようにはしないんで(笑) 生放送で金髪が言ってたな
嫌がらせしようとして新機能を実装しようとしてないって。すんごい大変なんだから喜んで貰おうとしてるって
ほんまか? 状態異常っていい抜け道だと思うんだよね
潰してほしくはないけど 戦闘システムはゲームの根幹に関わるものなんだからあまり安直に付け足ししないほうがいいんだが >>537
次のガチャでユウゼン確定しとるやろガイ 幸運ステによる状態異常付与の扱いが極端だったしな
セイラムがやりすぎたんや・・・ 車掌にはプトランナーレベルのコンテンツがお似合いなんだ
リズムに合わせてピストンしたら寝室の絵が変わるくらいの新要素でいいぞ バーストについて相当意見届いてたと思うけど生放送で一つも触れなかったのがな 祝いたい気持ちもたくさんあるけど
生放送で出したら炎上する&視聴者減るからって騙し討ちみたいに新機能実装はやめて欲しいな
5分でいいから説明して欲しかった >>545
好きなキャラではなく、強いキャラに傾いたらもうそろそろ降車時期だよねw 作るのが大変→判る
楽しんでほしい→がんばれ
作るのが大変だから楽しんでほしい→何言ってんだおめー
だからで繋げちゃ一番駄目なやつ 本音はこれから実装される多くのキャラに
場面ごとの特攻持ちの性能を持たせて売れる限定商品を増やしたいのだろうね どんどん盛り下がってくのやめなさい!
2周年ですよ! オトギでも敵がインフレして直近の周年キャラと有償限定キャラ以外は使えなくなって不評だし分かってないな 関係するスキル持つのは今後実装されるレイヤーだからなあ
トレインボード強化を早々に貰ったレイヤーも地味に煽りを受けてるのか なぁにガチャが始まれば盛り上がる
副官周回で暇になったらまた愚痴でも盛り上がりる バーストは速度問題解決したら悪くないって
思ってたらまたバトル新要素追加するとは誰が想像できただろうか コンディション
オーバーリミット
オーバーヒール
チェンジスキル
バースト
ダメージ計算式
全部理解してる人だけ新要素に石を投げなさい >>552
ユウゼンもまだ確定じゃないからなぁ
それでも6キャラ中の1人だけだし
これで第3弾が全員ロリとかじゃないとバランスが取れないな リミテッドキャラは敵のシールド条件解除かワーニング条件回避できて
かつバーストかつブーストが乗せられるキャラになりそう (未だに「○属性の補助魔法」と「○属性か△属性」の違いが分からない) まいてつ勢ロリからはもう搾り取ったという認識で次はBBA専の財布を狙いに来たんだ オーバーヒールそこに入れたら誰も石投げられないぞ
運営が理解してないからテキスト不備状態続いてるんだし >>567
理解は多分できてるけど○○を満たす編成しろって言われたら即ギブする
組みたい編成を探すのが苦行過ぎるんだよ 「ガチャに登場して欲しいキャラいる?」って感じの質問がアンケートにあったけど、「ゆうて味方でガールズな年齢のキャラって限られてません?」って回答したわ… >>571
これ両方双属性って扱いにならんのかな?
俺も分からんが最近は◯属性か△属性って表記が多いよな 天啓を見ても巨乳ゲーがKMSの理想だからなあ
アバシリやアサヒカワが人気上位になってるミストレでもガン無視してBBA押ししてくるのは当然だったか ユウゼンもメアリーもBBA言うてるけど正直そんなにBBAじゃないと思うんだが
ロリ基準にすればBBAかも知れんが十分シコ圏内なんやが 編成の利便性向上が今後の予定にあったからきっとクリアパーティー機能追加だな!
最近は編成真似するのにPTS探すのだけでイライラして投げ出したくなるからな さすがにそういう質問欄に質問で返すのはガチでイラッとくるだろうからやめたれ ある意味BBAで固まったからスルーしやすいぞ
第2第3弾にいのれ
教官は不憫だな・・・(愉悦) >>578
40歳以上でも女子でガールズなのがミストレだもんな リンクとエレバで頭パンクしそうな車掌に更なる新要素が注入されて頭ハロウィンだわ ハロウィンで血まみれドレスに着替え
2周年ではも喪服に着替えてくる
旦那車掌をやった犯人は教官で火サツストーリー作ろう メアリー限定的な上めんどくさいな
フィンチリーとフライアは長期的に使えそう 双属性という単語に関してはヘルプでの説明すら無かった気がする エロゲに実家のような安心感を求める層も一定数いるんだ ユウゼンも確か結構歳いっとるやろ
BBAガチャは回らないか俺めっちゃ楽しみやが…とはいえPTSがロリだし両方完備で1位石は貰えるやろ これはエレメントバースト無理矢理擁護してた高僧でも擁護難しいだろ >>592
擁護してる奴おったんかこれw
試してみると面白いくらいの意見はあったような 暇つぶしにwiki見てたら塔ガチャでクッソ荒れてて草生えた
やっぱおりゅ効いてるんすねぇ!!!(ご満悦) これで第3弾が全員ロリなら引くべきガチャが分かりやすくてむしろ良心的に感じるが
その可能性は低い気がする まあこういうのが好きな人だけやればいいんじゃないですかね >>594
なんで荒れるんや?
おりゅ達配布されるからみんな幸せちゃうんか? ユウゼンは
@チクビ攻めながら手コキして欲しい
Aこんなおばさんだけど...ムーブからのだいしゅきホールド
これでお願い >>599
ガチャチケ貯めて初日に引けるのは不公平だ!!やら
初心者ガーで攻略ガーで何かレスバしてた 魔女っ子チトセたんと魔女っ子ユウゼンたんで二人はババキュアを結成してほしい ゲーム複雑化するよりマグロ寝室系ギャル頼みます
「まだ終わんないの?(スマホポチポチ)」 バーストアタックの効果を一番実感できるレイドでかなりダメ出せること分かったが
併せてレイドボスのHPが倍増してたのが”このさきはバーストないとまともに対処できなくなる”という不安が増しただけだった
速度による行動順の不満は解決されたが、そこまで考えてなかったのかという不安感も残った >>599
今まで引けなかったものを配布された!ぐやぢぃぃぃぃぃ!
ってのはガチャゲには少なからず存在する >>602
そら始めた時期によるもんやからしゃーないが暴れる奴は暴れるんやな >>601
チクビ攻め手コキママみあってすき
だいしゅきホールドは構図によっては車掌とユウゼンのケツアナしか見えなくなるから手腕が問われる
すごい好きだけど >>567
理解はしてるけど活用しろって言われても無理w だいしゅきホールドって竿役の透明化っていう漫画的表現使わないと
どのカメラアングルで撮っても男の体主体の構図なんだよな バーストはあくまでオマケ要素というか「条件を満たす編成にすればさらに高ダメージが期待できるよ!」程度の扱いなら良かったんだけどな
今後はバースト必須で過去のキャラは置いていくって姿勢になると本当ゲンナリする
むしろ過去に置いて行かれたキャラ達をバースト実装で救済するのが本当じゃないのかね?多様な編成を実現するためにバースト実装したんだろ? ロズやキヌガワはスキンじゃなくて新環境対応の新レイヤーとして出すべきだった バーストはリンクスキルと双璧を成すうんちゃらって前お知らせに載せてたよな 性癖たれ流しまくってる奴おりゅけど後で見返して恥ずかしくならない 大丈夫? 過去キャラ救済がボードなんだろうけどバースト追加でこれまた色々変わってきたからな
とりあえず双属性ない奴らはあきらめろん
まじこいまじひさん 前回のレイドインフェはエレバ入れない純粋風貫パの方が良いスコア出てたからなあ少しガッカリした
せっかく追加するならもっと既存のものよりかは強いと思ったのに シールドはこれシールドに対して特効効果のあるスキルとか出してきそうだなあ
エレメントといいFFBEとかなり似たとこ入れてきてる >>615
君、うんこした後にケツ拭いた紙確認してそう 多分バーストアタックは敵の防御の影響大きいから、バーストガードを分けて減少量増やしてるんだろうな >>620
ウォシュレットに移行してからはしないだろ >>618
だから今回のキャラがバースト時の物防ダウンっていうアビリティ持ってきた 計算式でわざわざ防御2倍にしてるのを戻せばいいんじゃ… >>615
どこの誰とも知らない奴に遠慮する事はない
どんな女がタイプだ?(呪術廻戦) ふるーつのカカオ(ロズ絵師)がだいしゅきホールド
おっぱいが見えるように腕では抱かず、回した足で男の尻穴を隠しつつ女の尻穴はちゃんと描いてる構図
以上宣伝でした バーストは物理なんか
魔法PTじゃバースト弱いってことか? 発動したスキルの攻種で物攻or魔攻のバーストアタックになるだけっしょ 物理攻撃でバーストしたら物理防御、魔法攻撃でバーストしたら魔法防御参照って事だろ >>634
わかるマン
目がデカすぎて昭和っぽいよな、他のキャラと並べると変だしちゃんと実装前にリテイクして欲しい ロズとチノガワを周年ガチャにした方が喜ぶ人多かったかもな >>636
案件やろな
このvってれじぇくろでキャラとして出てた奴だっけ? >>639
そうだよ
ガチャ実装5位って記録残した(普段は1〜3位) れじぇくろはスレで好評なキャラでも普段は5位前後だしVで5位なら大成功だろ いやたしか恒常3位 限定5位(vtuber) 恒常3位とかだから相当やっちゃったやつだよ ミストレもたまきんの侵略に怯える時が来たか
そいつ設定では男だからな いい加減エロゲヲタとバチャ豚は客層被ってないの理解してくれねえかな
はせP辺りが「んほぉ〜」してんの? どうせ詰まらないカジノしかやらせるもん無いのに案件投げたんか >>646
れじぇははせ関係ないだろうしDMMが「んほぉ〜」してんじゃね?
どんなコラボでもいいし最悪Vでもいいがエロゲでエロシーンないキャラ実装するなよほんと
まいてつの時もエロシーンないかも?で荒れかけてたしよ
たまきがちんちん付いてたとしてもネピドー君と被ってんだよ!! 下品なクソデカ乳輪か陥没乳首勃起乳輪のキヌガワを出して欲しいって要望送ればよかった 運営がコラボ先何がいいですかとかアンケで聞いてくるような姿勢になってるし、
コラボさせてって言われたら全力で股開くんだろうな運営 Vに金ドブするよりロズウェルチノガワの寝室増やせってのはあるよね 既にやったけどKMSエロ無しってちゃんと書くからね >>653
「ないかも?」からの「あります!」なら盛り上がるからヨシッ そこそこ有名らしい
ちんこ付いてるとかなんとか、お得ってやつ? エレバ入れたばっかなのにこれ以上煩雑にしないでくれぇ…
下手にシステム入れまくっても新規取り入れづらくなった上に古参も歓迎はしてないだろうに
それとももう完全に絞れる所から絞るだけにしたのか? 九割の車掌はスレに貼られる編成をコピーするだけだから問題ない まいてつでやっと塔上った俺は新機能マジでひとつも理解できない そりゃエレバを条件にしたアビを入れると限定キャラを取り続けないと絶対にダメな設計に出来るからな
それに合わせたPTSも販売すれば微妙性能で売れないなんてこともなくなるから 台湾のソシャゲの天下布魔って無修正ゲームが杏仁ミルって台湾のVとコラボしてたな
そいつスタヌとコラボしてたりしてたからそんな奴が喘ぎ声出してたから興奮したわ
台湾Vはエロに寛容やと思う 編成コピーだけではもう無理だぞ
行動順までコピー出来ずにバースト崩壊してるやつは
ワーニングに轢き殺されていくようになる 最初の脱線地獄を体験した奴もいれば無限最下層のサソリで心折られた奴もいる
いずれ慣れるさ >>658
前にオトギでエロゲ原作とコラボしたかのように見せかけて回させたが、アニメ版とコラボなのでエロなしをやって炎上してたがな 高難度なんて一回やったら終わりだし、結局周回に影響があるかが全てだわ
バーストは周回でも使わせようとしてきたから荒れた >>670
それお知らせエロ無しって書いてなかったっけ
れじぇくろその辺りをボカした表記でエロ無しってはっきり書かなかったのよ >>673
その時は告知画面にもガチャ画面にもエロなしと書いてなかったから気づかずに引いた人間が怒って炎上したと覚えてるぞ Vとコラボしたホモくろに比べればバーストとか平気っしょ
ホモコラボはやめろ V案件は荒れやすいのになぜ入れたがるのか
宣伝効果がそんなに大きいのかな >>636
こいつ嫌いなんだよ
なんで案件なげるかな
他のやつでもコラボ大爆死したやろ >>678
エロゲオタとVオタ両方やってる人間なんていくらでもいる訳だし、層が違うから案件の意味ないなんて意見は何かそう言うデータあるんですかって感じ
まぁエロ無しでゲーム内に実装は既存プレイヤーからの批判多いのにそこまでしてやる意味分からんけど V嫌いな奴はどこでもいそうだけど普段関わらないからぜんぜんわからない Vコラボで荒れずに盛り上がってランキングも凄い事にみたいなのを歴史上一回も見た事無い
歴史が全てよ 嫌なら見るなで視界に入れないのに無理矢理入って来たら文句くらい言うわ タイトル絵かわってたけどひょっとしてOPムービーも変わってるのかい? >>688
目に見えてランキング上がってなくても、運営はちゃんとしたデータ持ってるんだからかけた費用以上に人増えたり売り上げ上がってるならまぁ何回もやるよねって 100連で揃った!
同じKMSなのにどうしてオトギとこんなに違うかね 先日生放送内でお届けした動画の内容は仮のものではございましたが、
より遊びやすくするため、一部ミッションを調整致しました。
また、大隊戦では1つ目のパーティに編成しているベースや装備、
パーティスキルは2つ目のパーティで使用できません。
2つ目のパーティを編成し、「決定」ボタンが押下できない場合
につきましては装備品などが1つ目のパーティに含まれることで
クエストが開始できませんので、
再編成を行っていただくようお願いいたします。
ご不便をおかけしますが、ご理解ご了承のほどお願いします。 正面顔描けないなら無理するなよ
いきなり出てきてめちゃくちゃ笑ったわ カターニアのとこでW天食らった上に今回のガチャ50連でもう通算350連くらいSS出てないんだけど俺って呪われてるんかな 10連でフライアとメアリーが出た
さよならフィンチリー 目当てのメアリー引けたし次回のラインナップ待ちでええかな ブレイク機能
一部エネミーに設定されている、
2種類の効果どちらかを発動し続ける機能です。
発動する効果の切り替えには2つ手段があり、
・『ブレイク』する(指定された攻撃を一定回数を行う)
・上記『ブレイク』発生後、一定ターンが経過する
ことで切り替わります。
▼ブレイク
発動する効果の切り替えを行う手段の1つで、
エネミー詳細の『ブレイク』タブ内から、
・ブレイク前に発動している効果
・ブレイクを発生させる攻撃条件と攻撃回数
・ブレイク後に発動する効果
・ブレイク状態から復活するターン
の確認が行えます。
※1体のエネミーに『ブレイク』が複数設定される場合もあります。
また『ブレイク』を発生させる攻撃回数のカウントは、
条件を満たしていれば「2回攻撃する」など、
1回の行動で複数回攻撃する場合でも、
攻撃した分、回数が進行します。
※1回の攻撃で条件を2つ以上満たしていた場合は、
回数進行は1回となります。
『ブレイク機能』には大きく分けて、
『シールド』と『ワーニング』が存在し、
ブレイク前の効果とブレイク後の効果が、
レイヤー側とエネミー側のどちらに対して有利に働くかが異なります。
【シールド】
■ブレイク前
エネミー側に有利な効果が発動します。
■ブレイク後
プレイヤー側に有利な効果が発動します。
【ワーニング】
■ブレイク前
プレイヤー側に有利な効果が発動します。
■ブレイク後
エネミー側に有利な効果が発動します。 はい片天っと…久々にくらったとはいえアニバ1段からこれじゃ先が思いやられるわ 150連でピックアップ0…
ついに俺も未知の領域に足を踏み入れてしまった… 50連メアリーヨシ
おまけの教官も来たからもういいや 150連でブラフラ1、仮面おばさん3、蝶おばさん1だった
うんちりー交換してくる…(´・ω・`) 20連でメアリーとブラックフライアでたけどここから教官狙うと方天しそうでこええええ 今後はオバサンを全面に打ち出していくというKMSの決意表明ガチャ どんな機能が追加されても
まいてつパでクリアできなくなったら面倒だから辞めるだけだし問題ない TOPのはわカスが誰おますぎるんだけど、書いた奴誰だよw 属性未所持ガチャも福袋と同じ範囲、プレガチャはウサミミ2人までに更新 やべーなBBA6回も引いてしまったわ
BBAが引けなくて結局ほぼ1天だったけど いつのまにかフィンチリー教官までBBA枠にハメられてかわいそう 全員スルーでいいな面白味なし
キャラ合わせも微妙キャラシナジーなし 周年PTSは無難に強いから買いやな
まぁどんな内容だったとしても取り敢えず買う気だったが >>730
日本語でおk
コンマイ語に片足突っ込んでるぞ >>688
アズレンは盛り上がったような
まぁ、元々親和性高い&最大手とのコラボだけど 片天→勝ち組
ダブ天→重症
鳥天→スレに画像貼ればみんなに慰めてもらえる 120連までssr0で冷や汗かいたが1天井で終わったわ >>740
しほ千代の異様な人気に続けとばかりに・・・ ブラックフライア6体とフィン1体で天井いったわ この偏るかんじリユニバース思い出す 220連でフィンチリー3でキレそう…
メアリーとフライアさんが欲しいのに… フィンチリー、車掌も仲間の墓に手を合わせていってくれないかって
お前そんなナリで仏教徒なのかよ お祝いだ天井だ!って思ったけど、はやくに揃ってくれたのでお布施課金待ったなしだった
最初のムービー録画しておけばよかった… 未所持系のガチャとかパック買いたいけど
誰が持ってて誰がいないのか 対象どこまでかパッとわからない… 40連目でメアリーとフィンチリーの2枚抜き来たから撤退ナリよ ねぇアディスアベバ持ってないんだけど引くべきかな?
強いって聞いたけど https://twitter.com/mist_staff/status/1570686102557818881
https://i.imgur.com/Tbda6gM.gif
/
ロズウェル スキンパック 発売📢
\
第二回トレインナイト選抜総選挙で、上位にランクインしたロズウェルさんの限定スキンパックが販売中です🛸
限定イラストをホーム画面に設定して、特別な音声を楽しんじゃいましょう🐻✨ アズレンのVは黎明期だったのも良かったよね
今じゃできねえ ブラフラの寝室1は車掌の棒しかモザイクがないな(´・ω・`) キヌガワパック無償石で買えるけどミニキャラ無いんだな https://twitter.com/mist_staff/status/1570686771238961152
https://pbs.twimg.com/media/FcwzPGBaUAEezCQ.jpg
/
どんこう!#みすとれ劇場🚂💨
\
車掌どの!
#ミストレ2周年 ということで、今一度自分を見つめなおしませんか🐻❓
そう、トレーニングです💪
今メアリーさんとブラックフライアさんにご指導を……待ってください❣
一緒にトレーニングしてください〜💦 >>769
強い
が今石使う余裕なければアニバキャラ見てからでも良い パネルミッションでやっとブルーぜくるうううううううう おいおいブラフラおばさん可愛いじゃねーか…しかも強いし…オバトレ最高!! >>767
着衣足こき
執務室で立ちバック
社内か社外かは知らん(´・ω・`) フライアは絶対引いた方がいいと思うわ
特に前回塔苦戦してたような層は 気持ちわかるぞ
まいてつコラボで240連までもっていかれたからな… 150連目でコンプとは嬉しい様な悲しいような(´・ω・`) ストーリー的にフィンチリー教官好きだから欲しかったんだが…
50連目にはわわからの久々のクインズウェイキターと思ったらブラックフライア二枚目って…前夜祭無料ガチャもSSR二枚で終わったしツイてねえ >>783
高難易度用に必須レベルじゃねぇかな
ブルーゼに近い性能感じる 鳥天か
150連して成果無くして泣き寝入りなんてできないよな 分かっていてもメアリーが一番戦力低くて草生える
歴戦のキャラが素ステで入ってくるの違和感しかねえわ フライアさんなんとかお出迎えできた
残り2名のおb・・・・お姉さんはまぁいいか 有償余ってるし、未所持1体確定系のガチャ引こうか悩んでたけどコラボが予定されてるなら取っといたほうがよさそうか >>790
そんなんほぼ全てのソシャゲで加入時レベル1じゃん… 20連でメアリー〜すり抜け被りばっかで120連でSS3体勝ったわガハハ!からのフィンチリー3体・・・
ええ、結局、片天でしたわ HP10万くらいあった敵が仲間になったらHP4800くらいになるアレやろ 110連フィニッシュや
フィンチリー3メアリー1ブラック1すり抜け3 すり抜け三体フィンチリー三体そしてブラフラおねぇさん来てめでたく天井
平行してデンズリ賢者やってると天井に抵抗感無くなるから慣れってのは恐ろしい 大隊戦初日分はハードでも簡単だな
恒常コンテンツじゃないしたまにやる分にはボスラッシュとかより面白い気はする 180連でメアリーフライア
フィンチリーちゃんは交換でフィニッスッス
150連超えるとひやひやしてくるぜ ふう、なんとか1天井で済んだけど周年ガチャって第三弾くらいまであるんだっけ? 120連で揃ったわ100連目までフライア3でため息ついてたが
110連目でウンチリー120連目でSS3枚抜きでメアリーが2枚出たw ダブ天で石もう2天分なんだが
課金とかいうカスみたいなことはしたくないんだが 270連でフィンチリー3、すり抜け3でこれなんだけど怒っていい?
https://i.imgur.com/dbuf8E7.png >>811
そうだぞ
しかもトリプルピックの連発
石の使いどころは計画的に キヌガワスキン、やっぱり無償優先消費か
どっちで払うか選択させてほしいんだがなぁ 普段のガチャでも稀にダブ天見かけるんだから今回はダブ天程度では面白くない。俺はトリ天が見たいの >>807
え、初日分とかあんの?
試力みたいに一年後やろうと思ってたわ 今回ドロップする武器
剣が2種類あるんだけど、どっちとればええねん・・・ >>816
もうちょっと頑張れよ、と言いたいが280連で未所持2枚抜きは芸術点も入るな 第二弾を見てから引くと誓ったはずだけど手が勝手にガチャ回してた…😱ホラーですよホラー😭 第2回の総選挙を見てみたら
フィンチリー57位
ブラックフライヤ46位
うーん、これはテコ入れガチャや 特別合宿チケット期限切れちゃうからここで使うしかないか ミストレにもピョンテなスキンが実装され…
乳輪とスジ出してホラ >>827
少女ロズウェルどっからそんな服持ってきたんだ… 大隊戦ハードのミッションでエレバしろとか出てくるのめんどくさすぎん…
理解してないしする気もないからオートでやってたら何戦か出なくてギリギリだったわ 100連までSS0だと思ったらそこから20連でコンプとか心臓に悪い偏り方するなあ… ガチャから出てきた教官の服スケベすぎだろって思ったら喪服かこれ パネルミッションのアイコンはフュッセンとアルビダのままか オアハカの右にフィンチリ置いて結果画面でニヤニヤするわ 【悲報】メアリーおばさん背徳感一切なくノリノリで友人の息子をくわえ込む 今回のS剣かたっぽウィークマスター付きじゃん
こっちだけガンガンとってもうかたっぽは記念品でいいな メアリーおばさん
カナーリア戦前に車掌を食べていたことが発覚 >>831
めちゃつよで実装された上にシナリオまでもらったのに92位で終わったクアンがなんだって? ユウゼンモクルシこのまま3弾でリカルド来い で俺が産まれたってわけ寝室を見せろ そういや配布ミヤコとヴェルサイユも寝室楽しみやわ
帰ってシコろ 友人の息子を食うオバサンかエロゲやエロ漫画じゃないんだからさぁ・・・ カナーリア戦前で車掌とし慣れているメアリーおばさん
随分前から車掌食べているだろ
とんだスケベおばさんだな フライアおばさんは顔も声も可愛すぎるんだよなあ
尻肉から本人じゃねえかな 強さに拘っていいのはパテスキル買い続けられる素晴らしいお客様だけだ
それ以外はキャラ買いがすべてだからなオバサンは余裕でスルーだろう
今回は絵師コンプ目的もおらんだろう 七夕ぴきゅのシナリオは全スペースブラザーが泣いたと評判だよ メアリー「うぇーいwリカルド見てる〜?w今から大事な息子君と鉄分注入しちゃいま〜すwww」 天井でピックアップ3キャラゲット
60連まですり抜け1で死を覚悟したけど一応助かったわ・・・
心臓に悪すぎるわ3ピック 頭おかしくなる http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org37762.jpg
1.5周年から溜め続けたチケでSテルミニから先6人の恒常SS回収
未所持がレンヌだけになったので今回の未所持ガチャは回す理由もなくなった
肝心の周年ガチャも80連でコンプなので今日の私は強者だった模様 ブラックフライアの寝室あの垂れ方は酷いだろなんでプラプラしてんだよ 今日のトレジャーハントはジェミニドール5体
43-5を1周やって終わり フライアさんの足コキいい…けどいくらお仕置きといってもおっぱいもまんまんも見せてくれないとか残酷すぎるだろ… 真面目なシーンでもこのおばさん友人の息子とノリノリでセックスしてたんだなって思うとエロいよね このPT全体5%物攻魔攻宝珠のヤバい所は引率されるキャラに持たせればいい
エクリプスの穴付きとかなら無駄がない かなり強いです 大事な戦いの前にメスイキしたりおばさんに食われたり霧晴らすの過酷すぎるだろ フライおば引けたので撤退
新陣形のバースト意識した速度刻み草
もういっそ前の速度抜かさないで指定順させてくれりゃいいのに >>870
年増やさかいしゃーないで(´・ω・`) >>819
そうか・・・
じゃあロズウェルに服買ってあげられないな・・・ 指定順は追加行動で崩壊しそうだな
原作ロマサガシリーズもファスト、ディレイ絡ませると制御崩壊したし 鬼怒川が無償で宇宙人が有償なのは運営も分かってる感 そういやまたコラボ2つあるということは有償限定ガチャで最悪18000*2=36000があるのか
有償石なかなか使えないな コラボは次のハフバ前には来るだろうから有償はまあ足りる
正直古臭いエロゲのコラボとかいらんのだがなあ >>880
寝室で突然ゲスになる車掌とかよくいわれるけど、軍人が命がけの任務の合間や下手したら最中にすぐにたたせて出さないといけないとか相当過酷だし精神に異常をきたしてても不思議はない しかし昨日までの虚無が嘘みたいにやること増えまくったな
正直ありがたい >>886
人気投票がキヌガワ5位ロズウェル8位だから、人気あるキヌガワの方を誰でも取れるようにしてくれたのマジで優しい なんで10年前とかのエロゲとコラボなんだろうな
どうせなら新作とコラボとかの方がエロゲの方の販促効果も高そうだけど 最新エロゲの方が知名度低いまである時代だぞ
主な「課金してくれてる年齢層」くらいはデータ取れてるのだろうし >>893
コラボ楽しみだったのにガチで知らないゲームでしょんぼりしてるが
昔のゲームで新規釣れるのかしら ブラックフライアの寝室1これエロい部分何ひとつ見えてないけど足コキフェチはこれでも満足なのか?
フェチでもなんでもない自分からするとただ寝室1回分無駄に消費された感しかないんだけど モン娘も巨乳ガチャ年増ガチャとかやってた気がする
はせPの采配かもしれん W天未遂で死にかけたけどフライアさんの寝室みたら息子共々生き返ったぜ
第2弾の連中はわからせてやるから覚悟しろ 性癖に刺さる寝室かどうかは、引いて見るまで分からない
逆に寝室目当てで引くなら誰かが貼るのを待つか、広告バナーで判断するしかない
寝室お試しプレビュー機能はよ そもそも普通に産まれたのかね
遺伝子だけ受継いて培養槽で育ったとかじゃないのかね 2周年ミヤコとヴェルサイユの寝室はまあ良かったがヴェルサイユが変わらず盛られてたのと
ミヤコのフィニィッシュ後の謎精液やめてくれって運営にこういうの好きな奴おるのか >>905
マジでほしいわそれ
プレビューまでいかんでもサムネでいいんだが なんかメンテ画面なるけどおわったんじゃなかったの? >>905
お試しプレビューやるやろ、刺さったら録画されるやろ、ガチャる必要ないんや なんか妙にグルグルするから更新したら繋がらなくなったんじゃが >>912
こんなん全員引くしかないやんけ…
それにしてもメアリーおばこんなデカかったんか Error
Failed to retrieve gadget content (recieved http code 500) >>921
寝室1のパイズリはもっとデカい。無駄に。 >>912
もっと乳首と乳輪デカくしてほしい・・・ SS5キャラ確定ガチャ有償9800ってすげぇなwww
どうせダブってミストギア5000個になるから引かんけど >>921
少年マンガでよくある力を抑制する枷を付けていたんだよ多分
やれやれ本気を出すか→すごくつよい(小並感)
今回はそれがおっぱいだっただけ メアリーの衣装は下品過ぎて好かんな
フィンチリーくらいがいい >>933
未所持確定じゃなけりゃ新規でも要らんわこんなん まだ寝室見てないけど車掌のランスと下乳の谷間をゲートで繋げてゲートコキしてないの?ww 3次元はキツイけど2次元のおばさんキャラエロ過ぎる 入れるようになったけどガチャの演出に変なノイズ出るな サンライトとオブシディアンあれば2PT分はあるやろ 10連で下乳とフィンチリー引けた
ブラックフライア追うと天井なんでしょって分かってるからここで終了 イベントストーリー見てるけどユウゼンに怒るおばさんかわいい 周回マップにWave開始時のデバフ4連発してくる敵出すのやめろ
あれだけで数秒取られるし嫌がらせすぎる アニバとかいって前の塔3種類実装のときのほうが配布うまかったぞ・・・
有償限定未所持のやつ無料配布でよかっただろw >>953
あの時ランキングかなり落ち込んでたから塔で月の配布石だいぶ調整してた記憶があるわ インフレを抑えるために、敵にデバフを常備させたわけだ
これならインフレインフレ騒がれないし、考えましたねェ! >>949
乙ウェル
副官回して一息つかんと疲れるわ 最近虹率1%ぐらいなんだがどうなってんの?
泣いちゃうよ 2弾のユウゼンとまだ見ぬ3弾のメインシナリオキャラの寝室が楽しみすぎる 80連で揃うとは幸先が良いな
ここんとこ天井続きだったから多少はね 40連フィニッシュ
第2弾以降で爆死するフラグだこれ くそー 150連目で丁度3人目が出るガックリ展開だぜ
限定だと神子札も無いからマジで何とも言えねぇ・・・ >>967
去年も塔新キャラは同時じゃなくて多分来月 うどんを塔で一年間熟成させるんだよきっと
まるでそうめんのように 念願のコスタリカを手にいれてもう今日は思い残すことはない >>730
コレを見ていて遊戯王カードとかのカードゲーム思い出したww
○○の△△が□□した時XXの効果が発動
ぼく(条件多すぎじゃね?) 160連でコンプ
フライア1メアリー1すり抜けなしの致命傷でした(喀血 >>974
壊れは前提条件ほとんどなくて強い効果を持つ
ミストレのリンクで言えば味方がスキルを使ったときみたいなやつな 車掌の趣味ってジオラマだったのか
いい趣味してんな 商店で並んでる未所持確定ってどこまでが対象なんだ? 小さくなってジオラマの中に入るのはいいけど、ミストモンスターはどこからやってきたんだよ >>976
前提条件が複雑だと若干萎えるんよ…
シンプルにして欲しいものだ 大隊戦、他編成に同キャラはだめでも同編成を2か所配置はOKなのは不具合なのか微妙なところ おっしゃスルーした水着ジエラン引くぜ!と思ってラインナップに入ってなかった間抜けは俺だけで良い
最新キャラ目当てだと多分怪しい
もう引いたから確認出来ないけど買わないとガチャ画面に出ないから商店から見れるようにしてくれよ〜 >>989
助かった
とりあえず問い合わせてみるわ あ、私服だったか
持ってないもんでPTSのセントーサと一緒にいる水着イメージが強かったわ >>995
5/31までじゃないぞ、5/31からが出ない
キャラで言えば、同日実装のバラブーとレンヌは出ない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 54分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。