【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part301
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part300
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663085851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
2位 すれぎるEX 462,697,932
7位 すれぎる! 434,715,361
8位 なんJれじぇくろ部 426,256,866
40位 スレギルド2 346,636,891
42位 ZenithGuild 344,370,593
46位 5chスレギルド 330,778,464
176位 スレギルLite 117,557,366
---
データ取得: 2022/8/30 5:00:02
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:321,769,684
50位平均: 16,088,484
100位:194,671,745
100位平均: 9,733,587
--- 個人
500位:21,005,897
1000位:17,273,413 タンク使ってる人に質問なんだがエンチャってアイアンが鉄板なのかね?
もしかして青2色ってタケル以外あんまり意味ない? >>5
クー使ってるけどアイアンで火力盛ってるわ
赤エンチャでも落ちないと思うけどどれも効果微妙なのよね
強いて付けるならチャージか >>7
レスども、主に正月ジャンヌ使ってるんだがタンク一式アイアンに刷新してみる
チャージも良さげなんだがHP70%未満になった瞬間落ちそうな気がしないでも無いw 青二種も普通にあるよ
ランサーは運用次第だから自分にあってる形を探すしかないかと
物理はどうせシールド貫通しないしレジスト大幅に上がる青二種は今こそ合理的じゃないかね うちもヤマタケは青2で運用してる
その他のタンクは一切使ってないけど
マスクエメルメルちゃん単騎クリアはアイアンみたいだし死なないという目的だと有用なのだろうね
アイアンは余ってるし他にタンクを運用するならアイアンにするかなぁ >>1
おつおつ
今日あクリアサ2に投票致しました。誰も聞いてないと思うけど、書くの楽しみなんだー 俺が聞いたぞ
そして俺はニライカナイっぱいでシコるわ(性癖の発露)
あ、>>1もつ しかしながら、ピックアップされて嬉しいか?ってことよ
投票した人はそのキャラすでに持ってるわけで
しかも1位に輝くってことは多くの人が持ってる
そのご褒美がピックアップというのは何か矛盾を感じる ありえない話ではあるがRキャラが1位になった場合、Rキャラのピックアップという前代未聞の事態も起こり得る・・・ >>14
若干矛盾感はあるが、ガチャキャラは全員が全員持ってるわけでもなし、回す後発組はそれなりに出ると思うわ
てか自分も後発入りした未所持多い別ゲで、もし同じようなイベやられて高評価+サンプルCGが刺さったなら回すよ
ただ、入手性のこと考えるとジャンヌミカ正月タケルちゃんのどれかが1位取りそうな気もする ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
13位 すれぎるEX 219,894,564
14位 5chスレギルド 219,674,541
18位 すれぎる! 205,468,007
19位 ZenithGuild 204,380,293
117位 なんJれじぇくろ部 91,840,350
130位 スレギルド2 85,608,474
314位 スレギルLite 43,334,189
---
データ取得: 2022/9/17 5:00:04
--- ギルド
50位:138,013,057
50位平均: 6,900,653
100位:101,737,839
100位平均: 5,086,892
--- 個人
500位:14,903,824
1000位:11,067,087 今回はギルド移籍後のせいかやる気でなくて一回通しで終わりそう
まあ2200万なら問題ないだろ・・・ >>22
獅子の天装は強いな、叩かれると痛いのには注意しないといけないが
獅子の天刃は偏ったボスが出てくれば輝くかもしれん 遺跡鎧はシューターとアサシンに付けてEXで使ってるわ 久しぶりに初心者チャットを覗いてみたら本来の目的どおりの初心者チャットやっててびっくりした 皆週末まで力温存しているんか?前回も急にスコア増えたし 前回とそんなに日が空いてないせいか何かやる気出ないわ もはや誰もなんJの心配してないあたりさすがの実績だよなw
逆にスレギルド2は今回ばかりはきついだろうね 今回なんでここまで短いレスト期間で次回開催したんだろうね うちのギルドは大半が週末だな
ギルドの点数見る限りでは前回より1000位のスコア少し下がりそうかな >>36
どちらかというと8月の方が特別で盆休みを避けて一週間後ろにしたせいだろう
9月は平常運転に戻っただけかと
まあ7月はなかったわけだから8月上旬に前倒しした方が自然だったようにも思う 未だに3桁のなんJ、18人のすれぎる
どっちも50位からは落ちないだろうとは普通に思えるからな
>>35
たし蟹
スレギルド2は絶対エース不在がやばい エンチャントは何がいいの?
とりあえずアタッカーはチャージで緑は防御ので揃えてるけどもよくわかってない 普段使いの話なら、シューターアサシンはストライク、タンクはアイアン使ってるな
あとは物理アタッカーはバスターかチャージ?俺はバスター使ってる、フェザーも良いみたいだがオートで安定しなさそう
魔法単体アタッカーはブレイク、範囲専門家はノヴァ
ヒーラーは回復効果に自信がなければブライト、ある程度育って来たらチャージ
自分で正解の自信がないまま使ってるから最適解かどうかは知らない(免罪符の逃げ) >>43
詳しくありがとう
参考にしながら書を集めてみるよ スレギルド2は大丈夫だろ
エースが3馬力くらいだったとして実質17人だとしてももう一人の実力者のふに族が健在だし
前回うちも一時的に3人抜けたけどそれでも70位程度のスコアは維持出来てたから残りの17人がしっかりやれば致命傷にはならないはず
恐らくこれからはゼニスや5chスレギルドの後塵を拝することにはなるだろうが 落ち目になると脱退が加速するから怖いよな
今は人が集まらないし 麦わらは50位逃がしたら崩壊しそうな気がするが
大丈夫か? スレギルドは初動の質のいい人集めには有利だけど成熟すると逆に集めにくくなるのが欠点だな EX人権を放り込んでもダメか
チート放置なんてするから誰もやらなくなるw いつもEX最終日やる人いるけど今回コラボとチーターのせいでやる気ないだけかもと心配になるわ なんかもう2週目みたいな落ち方してんな
一回閉めてReでもしないともうどうしようもなかろう ナディア1000万厳しいな・・・というか届きそうにないわ
前回は何とか届いたけどボス反撃できないこともあるが、シンボルビームもジャマで全体バフも掛けにくい フレに今までEX個人ランキング上位だった(ここでも珍名が話題になった)人がいるけど今回完全にやる気を無くしている感じだわ
今日に至ってはフレコも送ってきていないし(一応ログインはしている) わざとやってるに決まってんだろ……
わざとゴミキャラ量産したり敵の数増やして周回速度遅くしたりしてるんだよ >>58
個人個人の事情は分からんが今回は最終日が祝日なんで時間を取れるという人も多そうだけどな
俺の会社は完全週休2日制なんで普通に仕事だが・・・ なんか全然オート行けねぇなと思ったけどアミュレット全く手付かずで放置してるからか?
めんどくせぇんだよな育成とか強化要素 アニバのほうがお得石の倍率もいいだろうしセレチケにお金使いたいとかもあるし買い控えも同時に起きているんじゃないか? 2日目で10位以下になって4日目で20位以下になるのは人が減ってるのを感じるわ 正直このままだと課金する気が無くなってくるんだよなぁ
exは散々指摘されているのに編成放置、チーター対策していないし
ネットゲームなのに開発が遅すぎるし、何か低予算でやってるんだなってのが丸わかりなんだよなぁ
もっとユーザーの声を聴いて反映させたりする努力みたいなのを見せて欲しいわ 20位以下はまじでやべーじゃん
二年目はまあ無理やろなあ ああ、そうか。遺跡周回で時間掛かりすぎてんだな
復刻も周回しているから終わった頃には、何もやる気が起きないというw 投票なんてそういやあったなと思ったらTwitter企画なんか
性癖をシェアして喜ぶとかキモオタの考える事は人類には理解不可能だな…… 取り敢えず早く天ちゃん側の話を聞きたいよな
前にも言ったが運営側の生の声の発信が少なすぎるのが疑念を増幅させてる気がする
どう考えていてどうしたいのかどうするつもりなのか何が出来るのか何がしたいのかやる気はあるのか無いのか考えがあるのか無いのか
ハッキリ言葉にしてくれないとそりゃ皆不安になって去ったり課金控えたりするよ
なのでアニバ生放送で全てが決まる 遺跡はともかく復刻は貰えるアイテムもしょぼいから後回しでもよいんじゃ? DMMゲーいろいろやってるが間違いなくれじぇくろが1番時間かかってる
マスクエ遺跡復刻とここ1ヶ月以上やってること変わってないのもマイナスすぎるわ かろりーなのせいでEX以外のすべてのマップで頭を使わなくなったんで
レジェクロは既にEX以外はゲームじゃない
続けたい奴はそれ以外での楽しみを見つけるしかない ああ、周回するだけw
けど楽するため最初のクリアはマジメにやる そりゃあチート対策も不具合修正も無能過ぎて出来ません なんて正直に話して課金する奴おらんからね
個人的にはもう二度とんほりませんって誓ってくれるだけでバグがあろうがチーターいようがちゃんと課金するんだが そもそもキンタマで石使わず貯めてた人も多いからそれが消化されるまでは低調だろう
自分は今回も見送って次のマスター待ちだし 姫とあやかしが強いからここは死んでも別に良いという考え方をしているのならやめてほしい 文句あるなら課金して買い支えろよ
無課金なんていくら死んでも痛くもなんともねぇぞ ネロに投票してきた
アニバで実装されて再び王になるの待ってるわ >>65
何を言ってるのか一瞬わからなかったが、祝日なしってことかw マイナスの意味で完全週休二日なのか
まあ、工場系とかはカレンダーの祝日関係ないからね
その代わりその手の仕事は夏や年末年始はどばっと休みになるって聞くけどね 文句あるから上位勢がどんどん引退してるんだろうね
前のEXのときも上位ギルマスが5、6人引退してたろ分かってるだけで 文句言ってる内はまだ大丈夫なんよ
何にも言わずに消えるのが一番やべーんよ そりゃイキリポイントが月一で来るか来ないかのEXしかないんだから
重課金勢はトップ以外逃げるだろ
通常マップが全部工夫の余地もなく力おぶパワーでゴリ押すだけなんだから
しなくていいインフレ無駄にやって今更抑えるとか意味不明なムーブだからね vコラボの方がましな順位で草
れじぇくろ自体がオワコンだっただけだな こっから強職マスターにアニバにってあるのがわかってるからね
買い控えの呪いみたいになってんよ 限定と恒常比較して限定のほうがマシだったとか正気か?
そのコラボと諸々の不満でユーザー飛ばしたクソ運営がオワコンにしたんだろ
確実に上客だったであろうEX上位勢をここ数か月で何人殺したんだよ エロゲなのに竿を限定エロ無しで出して自滅したゲームとして伝説は残せそうだな 不買されたVコラボが5位で、不買解除のEX人権ガチャが4位、ランキングの下がり方は後者の方が勢いがある
正直、どっちもどっちだろ
あと、アニバーサリーがあるから〜って言っている奴は、2,3ヶ月くらい前からずっと同じ事言っているだろ >>100
偉そうに語っておいて間違うのはどうかと思うでアレクサは3位や
残念ながられじぇくろは限定信仰心がめちゃめちゃ高いので恒常並みの限定ってヤバいレベルこえてンだわ
さらにいうとアニバの選択チケでアレクサも選択可能になる可能性高いから課金する奴なら余程じゃない限りおはガチャしか回さんよ 神姫はまだしもあやらぶなんてこれと大した売上差ないだろ 2〜3ヵ月前にアホが適当に言ってたアニバと目前に迫った今言うアニバを同じだと思ってんなら頭腐ってんじゃないの アニバだけが支えみたいなのはアニバ終わったらどうなるのっていう >>89
もうちょっと温度低いと最高だったけど、久しぶりに趣味車引っ張りだして山行ったraバイク大杉
近所も普段置物の車がごっそり出かけてたりで普通の土日とかなり空気感違う連休ぽさ感じた、逆にEX終わらせといてよかった 悪夢のVコラボで意気消沈して、その流れが残って淀んでる状態なんだから
アニバで盛り上げてくれないとマジで死ぬぞ餃子 半蔵天井した直後にまさかの選べるで半蔵対象だからな
今3300の2倍石以外に課金するのはEXガチ勢と手抜きおっぱいでも気にしない奴だけだろう
俺はEX適当勢だから、とにかく後者が許容できない。これエロソシャゲだろ?エロで手を抜くな モチベ上がる情報早く投入しないとやばいな天さんよ
EXは前回よりスコア下がりそうだな
スレギルドも一つくらい減りそうな雰囲気てか人が減りはしても加入なさげだもんな マスランで新規お断りにしたからね
完全に愚策だし
これから先新規が居付く可能性なんて皆無でしょ
どうやったってマスランで半年程度の足止め食らってそういった差を半年も受け続けるとか
このゲームを続ける意義を感じられるわけない 昔と比べてスレの書き込みもめちゃくちゃ減ってるしスレギルドはもう野良も入れるくらいしないと維持できないだろ
特に今回は一人で1000位ラインの2倍くらい稼いでた圧倒的強者が消えたスレギルド2がどうなるかわからんな >>89
読み返してみたら確かに分かりにくい書き方だったわ、すまんそ
工場を持ってる製造業なんで工場を止めないために「土日は休み、月〜金は勤労感謝の日でも仕事!」なんだわ
俺自身は工場とは関係ない仕事なんだけど
そのかわり年末年始、GW、盆休みはふつうに9〜10連休とかだったりするんで旅行にも行きやすい >>110
玉と像以外は復刻交換所のおかげでサクサク終わるから、マスランはむしろ古参停滞させてる間に新規追いつかせるもんでしょ(開始90日マスラン7並感
将来的にもマスラン11〜15とか実装するタイミングで玉と像の入手を復刻交換所の新商品入荷とかでサポートしてやればいいだけだし
新規は書の進行で戦力が徐々に整っていくのが楽しいから(共闘以外)特に問題ないと思うよ
むしろやることなくなって暇してる古参向けのコンテンツの方が必要 延々ネガキャンしてるスレで新規の心配してるのは流石に草
ソシャゲってコミュニティありきだからな
俺も5ch過疎りまくっててわざわざツイ垢作った一般ソシャゲとかあるし、ツイが無理なれじぇくろの場合は上位ギルドだとdiscordでの情報や交流がwikiレベルで濃厚だったりする
5chの本スレでネガりまくってるのはわりと本当に新規お断りの効果デカい 別にネガりたくてネガってるわけでもないけどネガ以外の話題が何もないし
気にするなら誰でもポジティブな話題振ってもいいんだぞ?あるならな こんなとこよりも共闘に人がいなくてそれでも何とか集まったと思ったらフリーズの方がでかい
新参は共闘がなんであんなことになってるのか知らないんだぞ天さん まぁそういう事だな
discordが主戦場の上位ギルドはまだしも、実質ギルチャがここと同義なスレギルドが瓦解するのは当たり前っちゃ当たり前の結果 ポジティブな話題は一切ないけどネガな話題は豊富
これでポジティブな話するのはなかなか難しいだろw マスクエオートで回してたのチラッと見たら直前のプーチンが自ターンで死んだ後の半蔵が行動しない
前に似たような不具合を見たような記憶あるんだがまだ直ってないのかよ 他にないなら黙ってればいいわけであえてネガる必要はない
新規のほうが楽しめてるからネガるんじゃないのかなって思ってる
自分が楽しめないゲームを他人が楽しんでるのが許せないとかそんなん
辞めたらいいがなって思うのだけど中々辞めづらいよね やる気がないわけじゃないのに何も改善せずどんどん悪くなっていってるから文句言ってんだよ
嫌ならやめろとか今言ってたら本気でいなくなる段階だってわかってんのか まあIP付けちゃえば駆逐できるんだけどな
あやらぶもこういう粘着ネガキャンだらけで付いたわけだし
てかテクゲーはIP付けた方がいいと思うわ、変な奴が多すぎる ネガな話題が嫌ならスレ見なきゃいいだけなのに
グチグチ言ってるのが一番ネガティブだよ >>125
だから実際にスレ見なくなってそのままゲームも開かなくなってる奴増えてるんだろ?
スレギルド半壊してるやんけ ゲームの内容や素材は悪くないから意見とか色々出るけど
結局対応が悪すぎるんだよね
共闘にしても金取るレベルの最低ラインを下回ってるし
exも酷いし・・・
少なくとも金取るレベルにまではして欲しいわ ゲームで忙しくてExやる暇ないわ
今回オートで終わるかもしれんスマンなみんな れじぇは課金しなくてもそれなりに遊べちゃうから金取るレベルにしなくてもいいんだ 課金要素で不具合放置してるのにこの程度で済んでるのがまあ異常なぐらい >>130
草w
確かにそうなんだよなぁw
もう俺も課金するの辞めようかと思ってるし
ギルドもまったりに移籍しようかなと・・・
exなんて正直オートだけで終わりにしたいわw Vコラボにチーターコラボと人減った原因はっきりしてるのにそれをスレのせいにされても >>132
だいぶ前い野良に移籍してオートで済ませてる
晴々しい気分でやれるぞ
ギルドが○○位がんばろーとかやってるのが微笑ましい
わしはオートだけどがんばれーと応援したくなる ゲームシステムが良くても目標設定が雑だからなぁ
寝室も手抜きし始めてエロゲとしても期待できなくなってるし マスターセイントきてもドルツタンの壁は高すぎると思うんだけど・・・ マンスリー課金もやめちゃったわ
石使い切ったらやめるかもしれん 掛け持ちしてるゲームはここよりスレの状況ひどくて見なくなったけどゲームは面白いからモチベ高く続けてるわ
人が辞めてってる理由をスレに求められても困る RかSRでアサシン増やしてくれたほうが楽になりそう 昔やってた対人アリーナゲーだと
今のれじぇくろのアサシンみたいなクリティカルキャラが猛威を振るって、
カウンターでクリティカルに反応して致死級の攻撃出すキャラが台頭して、
クリティカルに頼らない魔法キャラが伸びてきて、
今度は紙装甲だけどトドメの一撃を魔法で食らうとHP全快で蘇生するキャラが出て
って運営が積極的に環境回してたな
今回の遺跡の鳥が披クリティカル率-50とか持ってるし似たようなことはここの運営も考えてるんじゃね 俺がやってた対人ゲーはステータス無視して先制全体攻撃で相手をワンパンするガチャキャラ出してガチャ終了後に下方修正したりするカスだったんですが
似たようなことをこの運営が考えていないことを祈る アニバMCにマフィア梶田だろうが、ゲストに杉田来ないかなぁ >>23
亀になったが胴変えて結構伸びるもん?
細かい計算はできねーんだ >>146
杉田喜ぶってことはやっぱ餃子の考えあんまり間違ってなかったってことか
今後もホモコラボでいいだろ 以前やってたFanzaゲーの対人が
最初に全バフ解除全体攻撃キャラ実装して
その後全部の攻撃を反射するキャラ実装して
さらにその後のガチャで反射も含めた全ての防御を貫通する全体攻撃持ち出した >>147
俺も細かい計算はしていないしアサシンベストとの厳密な比較とかはしていないんだが
与ダメ+15% > アタック+10%
と考えてる
今回のEXは敵の攻撃が温いしナディアは余裕で使えてるしゼニスも何とか耐えてる
オリジンは昨日テルにつけて倒されたから今日これからリベンジする予定 アタックは増えた分がそのままダメージ還元される
与ダメは敵による計算式はむつかしくないから
単純に差分の5%が敵の防御とどっちが高いか見るだけ 余りにも暇だったからマスクエ初めてやってみたけどこれよくオート周回出来るね 自分がキャラ貧なのもあるけどバフあり手動でもヒヤヒヤする そりゃぁサ開からやってるからさ
きちんと育成してりゃハナホジよ
とかいって110までしかハナホジできないけどw クリアバフでだいぶ変わるしね
みんな通ってきた道だよ オリジンが貧者過ぎる未だに入ってるプーチンと甘寧が入ってる 無課金ならテルスルーは当然でルルアスルーもわからんでもないからそんなもんでしょう クリアサスルーしたのは後悔してる
水じゃんゆと俺くんが役に立ってるだけに テルどころかルルア初登場時は始めてすらいなかったです でも仮にその時からやってたら見た目そそられなくてスルーしてただろうな アレク好きなんだけど性癖補正だけってのが判明してEXモチベ上がらんわ マスターセイントは20日のメンテで来るんかね?
遺跡の途中だし、27日? 引いたキャラが産廃になるってことあんまないなこれ
最初から微妙とかはあるけど 産廃とかでは行かないけど、カロリナ実装で他のランサーは実質出番無いな… オリジンはもうアニバまで諦める
シンボル持ってない王様キャラは反省して欲しい >>154
ありがとう、自分でもダメージ計算してみたわ
(自分のアタック>敵のディフェンス)なら与ダメアップが効いてくるのね、まあ与ダメアップ有利ですよね
>>170
EX期間中だし自分のスタメンを確認したら閻魔以前のメインキャラは
シャル、クリアサ、ジーク、主人公
だけだな シャルRキャラなのに恐ろしすぎる 持ってないキャラ出たーやったーからの産廃キャラだと真顔になるのはある
もう編成も全然変わってないから虚無すぎる 5分前調整だから哀しい子が生まれてくるのはしゃーなし レオ兄は閻魔以前やけど超便利よ
全キャラ中最高の機動力で戦場を駆け回る
後星6前提みたいに言われるけどそんなことは全然無いしね 歩かされるマップ増えてるから、あの機動力のソルジャーは周回速度上げれそうだから個人的には欲しい
でも見た目的に無理してでも取りに行くほどにはなれなくて、こないだもスルーした リア入りソル染めしたら職バフでシンボル無しでも強くね?って思ったけど同職同時大量起用はサポの☆上げが地獄だな エロゲーで性能第一にやってるのつらそう
しかも他のソシャゲと違って金かかるし
っぱ寝室よ 職染めなら、アサシン4人+メルでマスター5を全職数回試してみたけど
普通に安定して回せるし、マスアサが楽しみではある 閻魔ちゃんもうあと15で★6になるからいいや・・クリアサ欲しい。
オリジンだけ基本のこのコいない。紅蓮オリハルコンの
シンボルヤマタケとヴィンチじゃぁねぇ・・w 1日外出した後のスタミナ消費がダルすぎる
毎日出社してる会社人なんかついてこれてるんだろうか周回スキップのないれじぇくろのスピードに >>153
流れ見てた感じダメUP有利っぽいな
俺は今回2000万↑出してギルド内のボーダー余裕そうだし次回以降のEXで使えそうなら試すことにするわサンクス ダメコン真面目にやらずに恒常コンテンツ有利なキャラ優先してもヒットアンドアウェイ・馬鹿火力・スタンで最上位に君臨する半蔵 アレクサンダーで大分石の計算が狂ったからちょい割に合わないゲーに片足つっこんだ 幸運がいつまでも続くと思うな
常に最悪を想定していけ コンテンツは増えないし欠陥だらけだし、キャラは使いまわしとインフレだし、キャラが産廃になるのは当然なんだよなぁ 毎回新キャラよりかは新衣装とかが多いくらいの方がいいわ
やったことないけどプリコネくらいのキャラ人数がたぶん俺的には理想 ランク10まであと人形だけになったけど人形の必要数の桁がおかしすぎる 寝室以外のキャラストも楽しめるようにキャラ立ててみんな大事にしてほしいよね
だからって寝室なくてもいいって意味じゃないわよ だんだんサ終が現実味を帯びてきて
文句言うより心配する段階になってきたな 復刻クエの交換品にジャンヌ人形追加して欲しいわ、本人より人形のほうが身持ち固くて困る 本人に無断で作ったカティア人形を万単位で持ってるクルセイダーズ 9999体揃ったらカティアを呼び出して1万揃うんだよね… カティア今更ガチャキャラに出来るんだろうか?あれ一応普通の人間だよな? その前にホーエンハイムにジャンヌを像にしてもらうのが先だ
ジャンヌ一体で5000体くらいジャンヌ像抽出してくれ カティアはニライカナイに呼び出されてるし、
レジェンドと一般人の差は因子程度って話も出てきて、普通の人間か怪しい感はでてきてる 一人でコンビネーションアタック撃てる村娘が普通の人間なわけないだろ カティア家の血筋にレジェンドか魔族辺り混じってれば参戦するんかな? ネタバレだけど第一部ラスボスがホーエンハイムで実は中身がヴァーレンでラストバトルの時にカティアが巻き込まれて一度死ぬ
ホーエンハイム倒した後にカティアに力を託してホーエンハイム退場でカティアプレイアブル化 カティア像1万終わったー
でもあとジャンミカが900体ぐらい必要とか
星の金章が23万ぐらいあればマスラン10だけど、廃課金スゲーな 今マスラン10にしたとして、その先に何があるのです? ホーエンハイムってフタナリなのかな?
天さんならやってくれそう クリアサ難民なので今日もクリアサ2に投票致しました
ハフバの時に石無くて断念するんじゃなかった。今なら天井まで回せるからピックアップぷりーず いやいやほんと。ここまでシンボル炊くキャラが出さないとは夢にも思わなかった
やり始めて間もなかったから仕方ないけど、おはガチャで来るはずもなくw ソルジャーでシンボル持ちっていう条件に合致するキャラが追加される可能性がかなり低いからね
ナディアなんていまだに主人公がEX編成に入ってくるくらいだし
アーサーはコンビネーションアタックとは言わないからブラッディブレードくらい覚えてきて? クリアサおらんだけでEX150〜200万くらいは違ってくるね
こいつに比べたらアレクサはEX人権でもなんでもねえな 産廃キャラの性能見直してくれりゃEXの編成も多少個性が出て面白くなりそうなんだけどな
リソースカツカツなのが透けて見えるから当分期待できないが リソースカツカツというか無駄と最初期からの手抜きのツケ なんだかんだEXやってるやついて草
ワイは遺跡をひたすら回る 今EXの編成に関してはめっちゃ個性出てるやん
ゼニスなんてついにシンボル焚かなくなったんやで シャルを外して、ネロとアレクサのライダー二人体制はどうだろう?シンボルも月割りも使えるし
多分シャルをそっと戻す未来が見えるけど 後悔するかなあ?課金してれば選択チケでいいし無課金ならアニバ前に石を損耗する方が痛い気がする
限定ラッシュ+うんちあピックでどんだけ石あっても足りるかどうか ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
8位 すれぎるEX 294,340,098
11位 5chスレギルド 280,163,233
22位 すれぎる! 253,577,776
36位 ZenithGuild 227,513,958
91位 スレギルド2 136,821,213
101位 なんJれじぇくろ部 131,488,054
275位 スレギルLite 59,286,816
---
データ取得: 2022/9/18 5:00:05
--- ギルド
50位:198,014,930
50位平均: 9,900,747
100位:132,219,726
100位平均: 6,610,986
--- 個人
500位:17,278,950
1000位:13,234,099 アニバでぶっ壊れくるだろうしやっぱり石温存や
ドルツタ復刻もやると思うし石が足りん 【急募】クリアサ、ルルア、半蔵、ドルタケ無しでオリジンのポイントを稼ぐ方法 限定の後悔はあっても恒常で後悔したキャラって今のところないよね >>239
星2以下ならプーチンロバートスパルタはマス3にすれば火力出るよ >>239
テル、レオニダス、プーチン、正月ジャンヌ、ロバート かな
正月ジャンヌをアズール兼シンボル役
レオニダスに紅蓮+オリハルコンを持たせてトップバッター
上の5人を持っていなければ、ソロモンも意外に単体火力強い
正月ジャンヌの代役に甘寧もいける、ただシンボルスキルないのでそこは注意 羽虫像が2000でもジャンヌのほうが時間かかりそうだわ まだ玉30がやっとだよ
5月開始でももうすぐ半年か…
マスクエ5が余裕になる日が来るとか日々の積み重ねとは凄いものよ >>247
基本的には前回と同じくらい取れれば十分すぎるくらいだろ
自分の戦力が前回と大差ないならボスへの反撃がない分、スコアは下がりそう
俺自身は前回のスコアに届くのはだいぶ厳しいわ >>249
今回少し頑張ったか少し反映されてそうで嬉しい 玉って律儀にマス5回るより難易度下げた方がいいの? 5だとたまに負けるとかターン数が増えるとかなら4の方が効率がよくなる 低い方が紙の枚数少なくなるから玉の比率高く見えるだけで泥率高いとかそんなことはない マスクエのセイントがえらい殺意高い気がするんだがこのゲームのセイントって癒じゃなく聖闘士星矢的なセイントなのか >>253
逆に紙要らんなら低ランクの方が得ってことだな! ソサとかセイントは5でアタッカー編成だとたまに負けてるから4で高速周回してる
そのほうが時間も手間もかからず楽ちん 紙の枚数もだけど4と5じゃ像の有無がなかったっけ? セイントは雑魚のランダム回復不能で5だと死ぬ場合がある
ソサは麻痺おばのスタン次第で4でも5でも死ぬ時は死ぬ セイントさん味方の方も火力ゴリラであってほしいけどどうなるか セイントちゃん、カエサルみたいにアタックマジック両方利用タイプにしてくれればマスター武器が生きるよな
火力重視で打たれ弱くしてくれればマスター特典も無駄にならんし シューター5が簡単で俺の中で心の癒やしになってる
なお新専用装備は落ちん模様 全クエストスキップ可能になればダラダラ続けるだろうけど望みは薄いしアニバ見届けてゲームクリアかね 他のマス5は正直楽なのにセイントだけ明らかにヤバい
なんかヤバい(語彙不足) マス5はマリー北斎連れて行く
時間かかるけど負けるよかマシ スキップもなあ。無限にくれるならいいけど
課金しないと十分な数にならないスキップは使えんしな。
マスラン10までは経験値も貯まるし、
上限越えても蓄積してくれるならまだ周回でもいい
とはいえ、遺跡みたいに消費100で4-5ターンは時間がかかり過ぎる ソルとか未だにジャッジメントが落ちんぞ
新武器3本もいらない オートで周回できるようにするのもゲーム性なんやから全スキップはありえんわ
一回クリアだけでいいならピストンで全部終わってまうやん ならオートでクリアできたステージだけスキップ可能にするか
アイギスでもスキップ実装前に放置手順考えるのがゲーム性だからスキップ導入反対!って言われてたけど今思うとアホくさ ゲームとして楽しめるとこないって言ってるようなもん 負けはしないけどランサーがたまに空中から範囲攻撃を撃ってくるせいで時間かかることがあるのが地味にめんどい
追加組はエアリアル化のタレント無くなってたけど、残ってたら遠距離攻撃だし面倒だったろうなあ お前ら獅子鎧って何個まで残してる?
EXに使えるってことで一応5個は確保したが… 一応星座装備は各4つ
Lv50 が複数必要なら在庫たっぷりの虹羊羹で 取り敢えず3個作った
ストライク2個とクイック1個
素材はもうちょっと残しとくかな? 今回バレエリちゃんクイックやりたい放題だけど動画は上がってないのね 最上位はクイックガチャにデバフガチャでスコア出しているんじゃねえの
余りにも面倒だしいずれ精魂尽きるだろうけど パクリ元にスキップ機能があったのを意図的に外しているのに、今更スキップ実装すると思うのか
それはそうと、れじぇくろがホモにケツ取られていて笑う
やっぱホモが好きなんすね〜 またシュインシュイン問題が再発してるな
一発殴る度にシュインシュインシュインシュインヒューン
ドカッ
シュインシュインシュインシュインヒューン >>283
もしかすると見に行かないと増えないのかもしれないね
毎日見に行ってて4つめ貰った
https://imgur.com/a/EdUxVJB.jpg >>283
この手のがあるから期間中は巡回登録してるわ >>240
半蔵くらいかね?次点でメル
というかこの二人のオート適性高過ぎ アレクサ強いのはわかるけどゼニスでネロ→アレクサに替えたら目算で何万くらいスコア増える感じ? ギルメンが「ゼニスにライダーいないのでやる気出ません」とか抜かしやがった
共感しかない そこにフレンドコインがあるじゃろ?
ランスロットが出るのを祈れ ルルアいなくても甘寧さん頑張ってくれてるし
アレクサ居なくてなんとかなるさ そういやSRやRでもゼニスライダーいないね
餃子? ジャスティスがジャスティスするのがギルバト以降だったら、ゼニスで実装されてジャスティスだったかもしれないのに >>291
甘寧さんはオリジン...
ゼニスにはSSRのライダー3人しかおらんのだ... >>288
ユーチューブにネロ有り無しで動画上げてくれてる人いるから見てくるといい 今回の1000位ライン教えてくれ
アレクサ テル ルルア いないから目指すのは1000位だと思ってる $タケちゃんも遺跡頭防具とクリ率の上がるアクセ使ってストライクにした方がいいのかね アレクが強いんじゃなくてゼニスはリアがいるからな……
ネロでも立ち回りが面倒なだけでたいして変わらんと思うけど EXで毎回閻魔ピックアップするから星5→6おはガチャ+すり抜け被りで余裕と思ったら1枚も出んわ
まーだ時間かかりそうっすかねぇ >>288
100万くらい増えるんじゃね
EXゼニス環境は大体ATK180%くらいなので俺のスコア750万を
180で割って1%が41666で構成されてるらしいので
22倍して91.66万の上昇が俺の環境だとバフだけで見込める 何で俺はリアをピックアップの時に引かなったんだ、今更後悔する今日この頃 ??「ハーフアニバーサリーで石を使い切った頃合いに超強力マスター出したろ!」 餃子はとっととイベント配布キャラでゼニスライダー実装しろ!
あほぼけかす! あほぼけかす! お前の母ちゃんマスター・エリノア! 餃子がアホなせいで俺もギルメンもEXやる気が出ない
ここで餃子が「すいません、ゼニスでライダー持ってない人にホモスロット配布します」
とか言い出したら思わずお顔がニコニコになってしまうだろう… 俺とライダー
ナディア:閻魔おらん! ああああ!(発狂
ゼニス:ライダーおらん! ああああ!(発狂
オリジン:ルルアおるわ…(満面の笑み EXで1000位以内とか目指さなければ良いだけでは >>296
どれのことか分からんかったがゼニス動画で一番スコアでてたのは★3アレクで950万のやつかね
ハロトールなしネロでも900万以上出せてるから現時点でそこまで差なさそうだがアレクの★上がったら差が出そうね
>>303
ネロのシンボルバフによる加護(1マス移動毎に与ダメ+5%)と陣営効果(与ダメ+12%)のこと忘れてないか? マジか
EXみたいなクソコンテンツに囚われている俺が間違ってたわ >>298
その三人おらんで手動各一回で1900万出してるから2000万くらい出しとけばいいやろ >>315
ほーん
2000万で十分か
ありがとうな ナディアはドルツタとメルメルおりゃんからどうしようもないお… 俺もメルおらんわ
他ゲーだと担当属性特化して他はギルメン任せとかできるのに
なんで全属性ガチャ引かんといかんのだ…ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ! そういやハフバはどういう流れでアイドルになったの?
アニバのネタは何で来るんだろう?
ここで花嫁とか言い出したら、いよいよその後がやばそうだけど 多分運営がアイドル好きなだけじゃねえか?
ドルとVって割と層近そうだし どういう流れってイベントのストーリーのこと?
平和になったアピールとかだったような気がする
なんでイベントがアイドルになったかってのはわからんいきなり前後編イベです言われてアイドル出されただけだったっけか >>323
基本はストライク
クリティカル出すのが厳しいソーサラーとかはブレイク
再行動スキル持ってるキャラを中心にクイックだと高スコアを狙えることも
ただクイックは確率上振れを目指すとガチャが厳しいんで他のエンチャで妥協して安定スコア目指してもよい メル無しで700万だしてるけどメル入れたらもう少し上がるんかな?
ジーク竿石川ドルツタ閻魔でやってんだけど 俺の場合はドルツタなしで
メル竿沖田ジーク閻魔で700万だから
その面子ならメル入れたら100万位増えるんじゃね?
ギルメンナディア800万以上行ってるの多いから ちょいちょい言われてるけど閻魔ってロリけ?
俺のロリ判定が狂ってるだけかもしれんが、
言動が大人だし、れじぇくろロリにしては身長もあるしで若干小柄な貧乳美少女に見えるんだよな… 40台のおばちゃん達の中に30台が混ざっててその人が若いと感じてしまうあれよ 閻魔ちゃんは予備校通いの高校2年生だよ
ロリではないんだよ >>331
閻魔とか半蔵をロリいうてる人はエアプや
れじぇくろは意図的に頭身低めに書いてるそうなのでパッと見で言ってるだけやね 2次と3次ではロリコン基準が違うからな
お前らの高校の同級生が18歳と結婚したらロリコン犯罪者扱いするだろ? ロリコンの俺のチンコが反応したから閻魔はロリだよ、間違いない ギルド経験値稼ぎに妹たまきん勢作ったけど、もうマスクエクリア出来たよ
凄い成長の速さだな。ハフバ勢も凄かったけどこんな感じだったんだろうな
そのハフバ勢ももう古参だなw 高校教師やってる同級生が教え子と卒後結婚してたけど、周りの反応普通だったよ あーやっぱり似たような印象なんね
ハニバ頃の記事にあったかわいい系に絵柄と頭身寄せてるのと、◇みたいな口のせいでそう見えるんかな
てか、wikiでいろんなキャラ見なおしてみたら呂布や半蔵に比べても圧倒的に身長あったわ ジャンヌタケルちゃんと同じくらいぽい
閻魔ちゃん足腰すらっと伸びててすっごいモデル体型だなー 俺は知り合いが教え子に手出したって聞いてドン引きしたけど人によるんやな >>311
完全に忘れてた
ハロトールあるとシンボル役で最高クラスの性能なんだよなそういや >>343
高卒1年目で将来有望な上司と結婚した同期(自分は当時23)が居たが… 平日オートでやっておいて
今日手動でやったらオートの方が高かったわ
もう適当にやるわ >>346
EXなら結構強い
普段使いなら全然強くない、弱いとは言わんけど >>350
EXなら強いなら用はないな
普段使いのほうが重要だ
ありがとうね マスターセイント用に選べるチケットでフェイバークロス確保したからな
残念性能だったら知らん >>344
めぞん一刻ぽくてええやん
来世は四谷さんみたいな人生を送りたい そういえば武器チケ買ったなあと思って見てみたら期限切れで消えてた悲しみ Exやろうと思ったら獅子胴がなくて足踏み
遺跡消化してなかったツケ 安定して順位下がってきたVコラボのせいかができたな 期限付きばかり売り出してるくせに期限が迫ってても警告すらないからな 教え子とかまず近付かないように線引きしておくもんだし
それに手を出しちゃうとかガバすぎてかなりヤバイ エロなしコラボもだがチート容認の方がダメージ大きそう
重課金勢とEXガチ勢はリンクしていそうだし やる気の問題なのか月曜日休みだから余裕かましているのかもしれないけど、今月は上位陣が低調に見える
例えばニルフの第2集団とか 泣きながらアレクサンダーを完凸するまで引いて遺跡胴装備のエンチャガチャしてるんだよきっと EXはナディア最強なのは変わらんけどいつの間にかオリジン弱くなってんだな オリジンは元から弱いだろw
奴隷ちゃんとかロバートとか引っ張り出してた陣営だぞw 中位以下の書が進んできて
上位との差が無くなってきてるね 結局書が肝心か
いつもどうにも話が噛み合わんのは俺の書が足りんからか >>362
かなりは伸びないが確実に差はつく
あの例の頭装備ってスコア伸びるんかねぇ わかんねぇや 来週はハード2倍かな
アニバ付近でまた3倍あるだろうし、そこで書も完成する予定 レベル101まで到達したのに敵レベル80と設定されてるマスター戦が1個もクリアできない。参ったね、こりゃ。 >>370
とりあえず装備ちゃんとしよう
キャラここにはるのもあり (´・ω・`)本格SRPGだぞ
(´・ω・`)難しいに決まっているだろう (´・ω・`)主人公ドルツタンメル弁当五右衛門です その豚面で思い出したが、FEZは明日でサービス終了だぞい まずは手持ちのコマで強そうなのが多いシンボルは
そろえてみよう。
ナディアなら敵への斧初めは俺くんがいい 最初はありったけのフェアリーチョーカーを付けてヒーラー入れてマスターやってたな >>371
https://i.imgur.com/L4Rf7Wh.jpg
スタメン5人に状況次第で左3人と入れ替えて。書は3割くらい。装備は…復刻回って入手できたものをレベル40程度まで上げてオート装着しただけ…。
この戦力ではマスターと護衛の4体にも行きつかずに全滅してまう。 >>381
勢力揃えてシンボルスキル使え
ヒーラーも連れてけ うーむその戦闘力だとどうなんだろうな。まだ早いのかなぁ
マスクエ処女はボクは虹装備50にして
メインサポマス1にして挑んだよ。ヒーラー入れて (´・ω・`)ここの奴らはLV100でひたすら周回してた奴らだ面構えが違う
(´・ω・`)ただLV101になっただけじゃあ足らんでしょ
(´・ω・`)具体的に言うとデイリー等の回数制限をこなした数だ おれも101だけどマスクエなんてクリアできないでちよ その辺りのレベルやとマリーが必須やのぅ
コンテンツをクリアするならタンクとマリーよやっぱ
あとメルいときゃ負けんね 一軍 リア、メル、ドルツタ、ドルタケ、弁当、半蔵
二軍 レオニダス、閻魔、呂布、カロリナ
マス5今こんな感じじゃない? (´・ω・`)我々がマスクエに挑んだ時はすでに周回決め込んでLV100で紅蓮等の装備もバッチリで
(´・ω・`)らんらん気分で殴りこんで返討にあってたりするからな マスクエ80平均14000x5人でクリアできたっけ? 手持ちと育成次第だけど、最初は手動でオートはクリア後よ >>381
とりあえず装備はエンチャのセット効果得るのがすごい大切
説明してもいいけど、長くなるからwikiのエンチャのとこ見に行くといい >>381
自分がやるなら
アーサーエリノアジーク軸において
これにタケルに槍サポつけてタンクかノーマルジャンヌ連れてくるかどっちか
なんでもいいから後ヒーラー一人
これで手動でならいけるだろう >>381
手動ならソロモンでおとり召喚してボスに生贄に出すのも良いよ ファーストクリア気を付けてたのは各個撃破かな
囲まれないよう倒してく
わが全力で敵の分力を撃つ、かな 誰も言ってないから言うけど、最初に挑むのはソルジャーかアサシンな
最初にセイントとかいくんじゃねーぞ ドルビスもおるな
イベントで球配ってるしタケルのマスター上げられるだろう
タケル+ドルビスで守ってりゃ死ぬことないだろう それ以前にソルジャーのマスター化してあるのかな?
ドルアヌ居みたいだし、ウチより古参だわ 何も知らない以外で最初にセイント行く人っているのかな セイントが一番多いか見た目で釣られたとか? ああ、ドルアヌいるならドルツタンいないの?
ドルツタン持ってるならかなり楽に進められそうだけど
ガチャで引けなかったのならスマンが 暗器こうかんしようとしたら7500かよ
今から2500稼ぐの時間かかるなあ
武器チケ買っとけば良かったか アスクレピオスでディフェンス盛って
6マスビームで1体ずつ釣れば物理マスクエは全部いけるやろ >>403
2500なんてヒルポあるんなら1日もかからんやん >>401
普通に考えると、僧侶・プリーストとかのヒーラーと考えると思う
まさかロードとかパラディンを超えて聖闘士クラスの戦闘力とか普通は思わねぇ (´・ω・`)ハーフからやってて無理なら足りないのは知能だと思います
(´・ω・`)学校に真面目に通うのはどうでしょう? アイドル系は強いから編成入れるのはわかるけど他だれがいいのかわからない助けて!
手持ちクソ少ない&同じくマスクエきつい
https://i.imgur.com/Ia89Gn4.jpg >>408
バレエリout
正月ジャンヌ in
サポはシヴァのが良いと思う 正直シンボル合わせても微妙というかどの陣営も足りてなさそうだしな
ナディアは主人公でいいけどゼニスはそもそもリアいなけりゃ戦力として微妙だしオリジンはクリアサ以外ロクなのおらんし (あ!この子かわいい育てる!あ!この子もかわいい!!)でクソ適当にやってたw
>>413
ありがとう神様 だいたい限定キャラのせいかな?
ドルツタン居ないのにあえてナディア染めしようとは思わないし
タケル居るから一応成り立つけど、クリアサ居ないのにオリジン染めもやりたくない
メル・リア入れて混成でいいやになる (´・ω・`)全部ナディアでいいですよ
(´・ω・`)主人公+五右衛門+ヒーラーであと二人ですよ
(´・ω・`)どこよりも敷居低いと思うけど ギルド入ってない初心者とかはあんま染める意味ないな >>408
半蔵のクリ100なさそうだからルサルカにしたら クリってどう計算するのかな?
てか来週のセイント壊れで来んのかなぁ >>421
テクニックを10で割ったものがクリ率
そこからエンチャとかタレントとか足していく ゲーム部分に夢中になって忘れるけどこれ一応エロゲなんだよなあ
推しの寝室とモードレッドの通常以外未だ見てないや 賛否両論のガブリエルも怖くて見れない セイントはもう寝室わかってるんだっけ?
出来はどうなの?アレクサ1とかメルとかみたいになってない? >>422
サンクス
>>424
なってなかった思う
個人的には楽しみな寝室ではあった クリ率ってテクニック/10+エンチャント、スキル、武器のクリ率?
なんかギリギリ100になるくらいで計算法間違ってそうなんだけど >>381
たまきん勢の垢はLv90でクリア出来たけど、参考で言うなら主人公、ジャンヌ(☆5)+回復役(うちはSRリチャード)が居た方が良い
初期クリアを目指すなら重要なのはキャラより職なのよね
あとは配布の装備を☆5に、サブクエは7章まで終わらせる。書は全部3〜5くらいに上げる
更に欲を言えばたまきん、半蔵、シヴァ等スタンを入れられるキャラが複数居ると難易度も違ってくるよ ああ。シヴァさんはお世話になった
マスボスに1ターン待って貰えるw
その間に取り巻きを倒すとか 我が軍のメインヒーラーは最近手に入れたハロウィンダヴィンチ
流石に真厄神は回復が誰もおりゃんと辛いと思った EXのある週はEX始まるまでに塔を終わらせないと忘れやすいから気を付けないとな マスクエ挑む前に復刻イベントの報酬とかでマスターランクを上げてから挑むとええかも
あとは回復封じ対策とかかな なんか今日風俗行ったらVTuberの話になって投げ銭とか女さんが女VTuberにしたりするんやなってのと
俺の金がホストとかブランド物ならまだしもVTuberに行ったりするんだなって微妙な気持ちになった
後すげえドロドロしてた
俺の股間とかじゃなくV同士の関係が
怖い ライダーいないんでEXやる気でねぇ…
もう適当オートで良いわ SSRライダーなんかパトラくらいしかおらんから使ってないけど2000万は出したぞ
変な言い訳してないで真面目に殴るか言い訳せずに開き直れ スコアの稼ぎ方なんて分かんねぇから手持ちどんだけ良くても知らなきゃ無理だゾ
ギルドで聞いても誰も教えてくれないから移籍したいなぁ…… 起動時のローディングが激遅&100%になったら固まって起動しないんじゃが。
泣きそう ナディアはスコアも出るけどドルツタンのお蔭で事故死がないのがうれしい
マスターセイントがゼニスかオリジンのアタッカー兼ヒーラーみたいな感じでスタメンに入ると楽になるんだけどな そうか、ログインできずに0ポイントでクビになるケースってのもあるわけかw なにい…ライダーいなくてもスコア出るんか
レジェくろエアプすまんかった つい魔が差してアレクサ取ってしまった
使うことあるんかなー 寝室1は笑ってしまうが、寝室2は使える
EXはゼニスで席がある exマジで廃止して欲しいわ、編成が相当ストレスを感じる
サポのアミュレットをイチイチ付け替えるとかありえないわw
エンチャントの確認も一個一個見ないといけないとか・・・
一目で装備、エンチャント、サポのアミュレット
そして装備込みのアタックなどの数値の表示も必須やろ エンチャは同意だけどアミュはどうでもいいだろ
廃止望むほどやる気もないなら詰める部分じゃないわ そこまでストレスなら流石にやんなきゃいいじゃない・・・
オートでほっぽっとくだけで報酬は貰えるし余程厳しいギルドでもない限り切られる事も無いよ
一時間もやらずに石もらえてウマーってだけの良イベに変わるぞ いやアミュもめんどくさいぞ
全部の陣営で同じサポ使うわけじゃないからたまに付け替え忘れたりするしな
しかもプリセットに記憶されないからEX終わったら通常編成用に戻す必要もあるしたまらん アミュのめんどくささは同意。エンチャは昔よりマシになった…装備が増えたからだけど
前は使いまわし多かったから… >>455
だよなぁ
ドルツタン/ソルだとマジックアタックのアミュレットに切り替えないとダメだし
アミュレットなんてそんなに大量に作ってないから陣営毎に付け替え出し
相当メンドクサイし終わったら通常に戻さないといけない
これがexの編成画面で出来るようになるだけで随分マシだと思う アミュめんどいしバリア以外は気にしないことにしてる アミュの付け替えは確かに面倒だけど、だからといって
・EX廃止します
・修正にお時間を頂くので10月は中止にして鋭意修正します
とかは止めてほしいな、普通に開催しながら裏で修正してほしい はぁ…ようやく寄生虫との争いも終わりが見え始めたと思ってたのに未だにスコアオートかよみたいなゴミとそもそも殴ってないカスが発生してるわ
EXに全てを捧げろとまでは言わないがクソエンチャのクソ編成でクソムーブかまして終わりにしますとか舐めてんの?
ライダーいないからーとかとかチーターいるからーとかモチベ落ちたからーとか無課金だからーとか俺はお前らのママじゃねーし個別の事情なんて知らねーよ
ウダウダ言ってる時間あるなら少しでもスコア伸ばす努力しろ
仏のギルマスと呼ばれてる俺でもイライラが止まらんわ
寄生虫はできない理由探しには全力出すのにできるようにする努力は全力で怠るんだよな
死んで詫びろゴミカス寄生虫ども EX中止でいいからEXの最高報酬が貰える他のソロコンテンツ実装しろ 塔登り切ってなかったのにタイトル画面にすらいけないわ EX終了まで残り24hだからな
ここで一念発起して真面目にやるか、それともいつものように理由探して怠るかで今後のお前の人生が決まるぞ
寄生虫からの卒業目指せ、最後のチャンスだぞ というか熱上げられるコンテンツ今の所EXしかないからしゃーない >>466
だなぁ
週1で1マップずつでも公開すれば楽しめそうなのに >>460
毎度疲れさん。あんたのトコロはノルマくつなん?
50位平均の1600万くらいでええんか?それともランキング内が最低条件なんか?
興味あるから聞いとくわ エアマスが心地よく感じるほど最近のスレは糞だった
コンテンツもだけどアニバのキャラ誰になるかな 廃課金上位程アミュレットの不便さは感じてるだろうからそこだけでもはよ改善せんとまずいぞ天さん いやアミュをいじるのは当然面倒だけどアミュいじってまでスコア詰めらんでいいだろって話
そこまでするやる気あるなら廃止なんて望まずお手紙しまくろうよ キャラ追加されすぎも嫌だけどれじぇくろは追加されなさすぎじゃね?Vキャラはいらんよ… とりあえずはよ色々復刻してくりゃんせ
おりゅ?されてるのもしんどいわぁ >>469
うちにはノルマなんてものは存在しない
寄生虫スコア出したら粛清するだけだ
そもそもノルマなんてものは寄生虫が蔓延る原因になるからな
手動1回でとりあえずノルマ以上出したしやーめたって行動取るクソゴミ寄生虫が出るのは目に見えてる
しかも人の足を引っ張りたい精神の寄生虫はノルマギリギリを攻めてくるからな
ノルマ超えてますが何か?って勝ち誇ったような態度取るしイライラMAXの元凶になるからいらんわ アミュの付け替え問題は、やっぱりドルツタン-ソルの問題があるから目立ってるよな
そうじゃなきゃ「アタアタいっぱい作っとけばいいだろ!あとはシールドだけだろ」みたいな話になってしまいそう アニバでの限定復刻はどうなるんだろうな
ハニバ〜アニバなのかサ開〜アニバまでなのか 0時直後にフレコ送るだけで通信返ってこないとかどんだけショボいシステムなんだ… 今日はクーちゃん2に投票致しました
スレンダー体型好き ジャンヌミカエルはないだろー
アーサージーク辺りだろうがツタンみたいな意外性が欲しい
そこそこ点数出してるけどアミュは気にしてないなぁ
設定出来たら良いかも程度だわ
復刻はアイドルはあるんじゃない アイドルだけ復刻、他のはそれぞれの季節に復刻
このムーブはあってもおかしくはないかな
じゃないとクライマックス投票でクリアサとか選ばれても意味ないし またアイドル路線でドルジャンヌやドルミカみたいなことをここだと平気でやりそう・・・
それかヤマタケの新クラスかw
雪ん子とか出て欲しいけど一周年で出さないだろうなぁ おばくろに相応しく周年レオニダスリシュリューエリノアだな レオニダスはBBAとはちょっと違う気がする
ハフバと同じなら片方はSRかRから選ばれそう
個人的にはトリスタン来て欲しい ずっとネロに投票してる
初期キャラなんだしそろそろ限定版下さいよ シャル、ロキ、ニャルあたりの敵キャラ?の限定版があっても良いな
あのあたりのメインストーリーって決着ついたんだったけ? タワーも随分簡単になっちまったな
オートで1人しか落ちなかったよ EX終われば2天分貯まる
俺この石を使ってアニバ×2とアサシンガチャを引くんだ 思い出のスカーフで恋の神さまにしこしこしてもらいました。 目標にあと200万足りん
前回も言ったけど難しいなあ
上手い人にちょっとやってもらいたいわ あっさりクリアしそうだけど バレッタで配置がすげーめんどくなったな
アクティブスキル最大限生かすにはバレッタいらない気もしてきたわ 投票の途中経過見たいなー
めっちゃ不正されてたりしてw やっと先月EXのスコア越えたから、今月はこんなものでいいか
皆は前回よりスコア出ているのか、出ていないのかわからん バレッタ範囲1以内NGならまだしも周囲1以内NGは配置厳しすぎないか?なんとかなるもん? 1名確定で引退が出ましたので先行で1名募集します。
ギルド名:スレギルド2
募集人数:ひとまず1名
応募条件:今回のEXギルド戦でスコア1400万以上
脱退条件:未ログイン2日 EXギルド戦不参加 EXギルド戦で著しく低スコア
デイリーでの消化ノルマなどはありません。無言歓迎です。
トップ層は目指さなくていいけど、しっかり報酬は欲しい様なそれなりにやる気がある微課金向けです。
応募下さる方は頭文字を沿えてレスをするか、プロフィールにスレから来たと分かるようなコメントで申請して下さい。予約でも大丈夫です。 頑張っても100位以内には入れませんし必死こくよりミッション報酬貰えりゃギルド追放されるようなギスギスじゃないしオート消化でいいっすよね テル無しアレク無しの動画上げてる人ありがてぇ
完コピで2000万クリア助かるわ ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
13位 すれぎる! 352,908,675
17位 すれぎるEX 336,933,775
19位 5chスレギルド 330,686,325
27位 ZenithGuild 314,373,439
52位 スレギルド2 258,122,016
57位 なんJれじぇくろ部 248,591,982
317位 スレギルLite 64,634,065
---
データ取得: 2022/9/19 5:00:07
--- ギルド
50位:263,816,168
50位平均: 13,190,808
100位:168,066,590
100位平均: 8,403,330
--- 個人
500位:19,753,034
1000位:15,920,351 >>509
まとめ乙
おまけがおまけのレベルじゃなく分かりやすい
自分のところは総ダメが1割程度増えた程度だけど、これでも結構ギルド順位伸びてるの納得した 2000万は超えたけどテルルルア無しキツいわ
なんとかならないかな 淫紋のやつがまた個人1位か、まぁもうどうでもいいけど… テルルルアおるけど200万です
なんとかなりませんか? 前回最終日にギリ1000位漏れたから今回は入りたいな(´・ω・`)
1700→2000万にうp スタメンに菅原道真とか入ってる寄せ集めナディア軍がオリジンよりスコア出て草
オリジンはシンボル役にタケルちゃんを使わざるをえない時点で厳しいな 前回より伸びないなと思ってたけど1000位ラインは前回よりちょい高になりそうなのか 祝日と台風で家に居る人も多いだろうからさらに伸びるだろうね スレギルLite(人が集まれば100位狙えれば良いな程度にまったり)
3名様募集しております
-除名条件-
未ログ3日(人が揃い次第)
よろしくお願いいたします アミュ掘りしてるけどアタマジの虹まったく落ちねえな
レジストの虹とかいらねえわ なんjの頭文字るのものだけど
昨日からずっと停電で復旧だいぶかかりそうなのと家と地域の片付けでEXまともにできそうにないので除名しておいてください
オートだと消化できそうですが1発でも殴ると順位報酬もらってしまうことになるので未凸のままにしておきます >>526
マジアタならソルが直ぐに浮かぶんだがアタマジって誰が付けるの? 敬老の日です
おじいちゃんの天を敬えというのか…
ゼニスにSRライダー実装したら考えてやらんでもない ドルタケ-ドルテミス
テル-ソル
これをひっくり返す場合には使うかもな。テルのタレントはソルのパッシブと相性悪いし 流石に災害で挑めないのは免除してくれると思うけどな
何人か都合で挑めなくても大丈夫なためのスコア基準だろうし ライダーと言えば仮面ライダーギーツ
またライダーでバトロワものだよ好きねぇ
主人公がクソつええのが爽快で良いけど
れじぇくろの竿くんもサ終が決まったらスーパーレジェンドに覚醒して
ホーエンハイムも魔王(モードレット)も指先一つでダウンさせて
めでたしめでたしで良いぞ…そして意味もなくカティアのエロシーンで
クライマックスだぜ! やったね! 台風来るのなんてわかってるんだから開いてる時間にオート殴りしとけばよかったのに こういう台風などの有事もある場合、あくまで寄生はないものとして
ギルド25名体制、ポイントは上位20名でカウント
とかのまったり仕様にしていんじゃねーか?
嫌がらせのように頑なにEXやらないってプレイヤー排除もできるし 台風予報来た時点で予定してなかったけどすぐ殴って2000万出しといたわ
地震ならともかく台風でスコア出せませんは甘えすぎ
れじぇくろは遊びじゃねえんだよ >>518
いいなぁ。自分は前回も今回も1700万ちょいだわ
これ以上やる気ないからランキング入れなさそう(´・ω・`) 文面見る限り、じっくり腰を据えて納得出来る手動スコア出したかったんじゃないのかね?
オート殴りは出来るけどやらないって言ってるし、報酬は受け取らないし もう1000位以内とか何の意味もないな
俺も蹴られたら適当なギルド入ってオートで終わらせるわ そろそろエンチャ10連できてもよくね?
エンチャ面倒すぎるわ、人が消えているだからこういう手間こそ省いていけ リアいないからシンボル役悩むな
前回はネロ入れたけど今回アレクサいるからライダー被るし
バレエリクイックガチャか水ジャンヌにシンボル持たすかな
アレクサがシンボル持ちなら隙がないのに しかし、れじぇくろ辞めてどこへ行くというのだ
他に楽しいゲームがあるのなら辞める前に捨てセリフ代わりに
俺は〇〇へ行くわ! ああああ! とか言ってくれ参考にするから >>527
ああ、災難ですね。お察しします。
よそのギルドですが EX1000位入るほどやり込む新規なんて存在するの?
というか新規っていつくらいからなん?Vコラボ? >545
ほんまになー
俺なんかオートで一回やっておしまいやで
マスラン2とか3のヤツらが俺よりはるかに高いスコア出しとる
定員割ってるのともはやギルド自体がそれほどやる気ないこともあって追い出されもせーへんわ ああ、今回は仏さんと台風勢のバトルになるのか
EX後は汚ねぇ花火上がるかもな🥴 いやそもそも台風来る前に記録出しとけばよかったじゃん
なんJは最終日にEXやらないといけない縛りでもあるのか? 普通にスマホでやればいいじゃん
モバイルバッテリーぐらい持ってるだろ 本人が除名してくれって言ってんだからそこ責める必要ある? 除名確定してても0よりオートスコアでフィニッシュして欲しいと思うんだけど「報酬もらうの許されないと思うのでやりません」って真面目なんか? 本当に真面目だったら最終日まで0スコアとかないから なんでこんな捻くれたおっさんばかりになってしまったんだ
そりゃあ天もVコラボとかするわ このひと九州在住なんだろ?
被災したことには同情するけど
あんだけ台風予報で九州ヤバいって言われててEX放置してるんだから
れじぇくろなんてどうでもいいと思ってるんだろう 2人いないすれぎるが50位以内いけそうだし上位は事故あっても大目に見れるんじゃない 今回の遺跡装備有能すぎて初めて強化石が枯渇したわ
鎧はもちろん兜もまさかのクリ型ソーサラーで実用的とは 今まで貢献してきたんだろうし出ていくにしてもオートで殴って報酬くらい貰っとけよとは思うが
どうせ誰か損する訳でもないし わかりました除名はしますがEX終わったら申請してくださいって感じかな
おまんちんの判断次第だけど本人の意思を尊重しながら無下にはしないだろう 早く明日になって欲しいが、仕事には行きたくない
台風関東直撃でインフラ停止してくんねーかなぁ スレギルドでギルマスの名前が普通に語られるのってやっぱ草だなぁw
俺も知っているギルマスの名前一人しかいないけどw リシュリューのタレント表記ってこれで合ってんの?
意味わからんのだが @言っていることは全て本当
A全てウソで辞める理由に災害を利用した
B実は余所のギルドに行きたい
C金無いなった
Dやる気無いなった
E性欲無いなった リシュリューのタレントは最初飛ばすけどバテるみたいなやつでしょ 自分でいろいろ考えてみようと思ったが無理だなこりゃ
動画見て真似しようにもキーパーツっぽいキャラ(リアメルあたり)が軒並みおらんし 居なきゃSRとかで代替すりゃいいのに
ティムールとか おれはルルアいない分は甘寧だしたし
リアもまあまあ置き換え効くだろ
頭装備の固定ダメで初ターンの雑魚を倒しづらいが 九州まじ大変らしいのにEX放置するなだのスマホでやれだのw >>562
ほんこれ
というか0なら全員損する可能性すらあるのに マウント取りたいだけのおっさんばっかりなんだろ
そもそもエアプが大半だと思ってる ティムールはつこてるけどねえ
ゼニスは200万にも届きませんわ スレに書き込む余裕もある
オートで1回やれる余裕もある
でもログインしないでおきます
??? 九州やばいのは分かってたし……
とはいえヤバくない間にれじぇくろやれとは言えんわ
とっとと避難の準備しろ >>582
それは流石に育成不足
ネロアーサーティムールシャル小太郎でも500見込める ニュース見てても九州は被害やばそうだし何も言えんわ
こっちもまだ暴風域入ってないのに風やべぇぞ >>586
まさにそのメンツだわ
マスラン7で全員マスター3だけど書が足りないってことか
ちなシンボル290でサポートが270って感じ 各陣営の恒常RかSRに一通り職揃えて無いのがなんともね
R・SRを10体くらい追加してくれてもいいんだがなぁ 普段の台風なら問題なかったんじゃろ
今回は九州被害でまくってるからな
エロブラゲばっかしてないでニュースも見ろおっさん いつもが大丈夫だから今回もへーきへーき
それで後から泡食ってれば世話なんかいらんわな 関係無くない?
九州民には悪いが一週間前から台風が居座ってる訳でもないでしょ? まあ泡喰ってるのはゲームなんかじゃなくて実生活だろうけど 今回の台風は過去に例を見ないとか観測史上最強とかニュースで煽りまくって来たから
九州におらんワイも週末前にEX殴るハメになったんだが >>589
いやオートでも200万は行きそうだが・・・ 今回の遺跡装備は強くて良いんだが
後発はどうするんだろ
イベント装備が必須クラスで入手出来ないとか艦これ以来になりそう EX言い訳コピペ
↓
ライダーいないんでスコア出ませんでした >>597
実は動かし方の理屈もよく分からんので
最初にジルにシンボルスキル打たせた後はオートなんだが
180万が限界
装備の問題かねえ 最終日以外殴る奴はアホwwwみたいに言ってたヤツ結構居たけどさ
今回みたいに急に最終日に殴れなくなる可能性があるから先にある程度スコア出しとけってのも散々言われてたよね(今回のは急ですらないけど)
まぁ所詮ゲームだし別にいいけど本気で殴れなかったこと悔いてるのならアホすぎて笑うわ 台風でスコア詰めるのが無理とかじゃなくてEXやれなかった人はもっと天気予報に関心持ってあげて >>602
いや動かし方が解らんのが原因だろ
オートにしても配置行動順スキル順とかガン無視してそう
キーパーツが居なかろうが動画参考になるレベルだよ どっからジル出てきたんだ……
それにジルにシンボルうたせるなら2ターン目だろ >>606
すまんネロの枠を色々変えて試してたんだ
普段はアーサーに打たせてる
2ターン目がいいのはなんでなの? >>601
立ってやれ
すげえよなこれで全部解決するんだから まあぶっちゃけそんなにやる気も無かったんだろうなw
しゃーない EXの編成画面を出したらここのプロの方が指導してくれるかも知れないな >>613
なんかほんとにやってくれちゃいそうで申し訳ないので
動画とか見てもうちょっと自分でやってみますわ
それでもダメならまた相談するかも マスキャラ一切無しその他キーキャラ無しで2000万までならいける
30分5000円でどうや 適当にやってるのなんて装備エンチャ書全部適当だろうしここの人間の言う通りにやってもそんなに出せんやろ キャラが少ないということは多分やり始めてからそんなに長くないだろうし
普段遣いの装備を揃えるので手一杯なことも多いな お前らアドバイスしてやって優しいな
スコア出ないと言ってるがそもそもオートな時点で普通は論外だろう 時短のためにオートで試行錯誤するという矛盾
その考えてる時間で手動で適当に一回やればオートの点なんて超えるのに コマンドRPGでも味方を強化して敵を弱らせてから強い一撃をぶち込むしやることは変わらない
後はどれだけ強化、弱化、火力の手札を持ってるかだな アレクサの召喚兵が5T目まで生存しない
やっぱ☆3だときついか ☆3でも生き残るよ
バフ範囲広いから殴られない位置に置けるはず (´・ω・`)
(´・ω...:.;::..
(´・;::: .:.;: サラサラ.. >>608
世間にも自分にも興味なくなって一日中涅槃するからな 動画パクって2000でた
まだ詰めれるけどやる気起きねえ 今回の発言権ライン2700万くらいで1000位が1800万くらいか
このへんで個人500位くらいまで石投げるといい気がする リアルルアメルハロトールいないから動画勢と1Tの時点で1Mスコア開くからな
持ち物検査すぎてやる気おきねーわ >>633
お前何でINしないんだよ!
寂しいだろ…お前と食べようと思ってたチキン冷めちゃったわ スコア伸ばし最終的には装備とエンチャなんだよなあ
それが面倒臭いしオートでいいやってなるんだよなぁ エンチャは沼深くなってくると、武器のアタック14%を潰すか、ストライクエンチャの在庫と相談するレベルになってくる
>>634
最終日残してるとはいえ、スレギルド所属で2700万超えているの3人しかいないんだが? >>634は今日やっと2700万越えたんだろうなw なるほど、なんでそんなハンパな数字なのかと思ってたわ >>634「んほぉー、みんな俺を見て! 俺だよ! ああああ!」 ここにレスしてるからといってスレギルドに所属してるとは限らないんだけどな 2700万超えたら発言権がなくなってしまったってマジ? 毎日データ取ってる人だと明日朝には誰か特定できるんだっけ すまん発言権ないけどこれからも発言してよろしいか? 彼は自分が犠牲になる事で発言権という考え方を否定したかったんだよね? キャラ揃えて殴るとそれくらい出るってだけなんだけどね
どうやっても2700万でない=キャラ欠けてる、ので発言権なしよと
このへんの数字が理解できないくらいキャラ欠けまくってる奴が大半なんだよね >>658
6月8月、そして9月と毎度唐突に「発言権」とか言い出しているやつ
全部ワッチョイ96-なんだが、まさか同一人物ってことは… 上がってる動画正確にトレースしたら2700万くらいだね ついでに言うと俺は水着スルーしたんで人権ない側だよ
アタッカーとしてあそこまで高性能だとは思わなかったよ
あいつエリアバフ持ってるから動かし方違ってくるしそういうので話が合わなくなるんだよ >>666
トレースしようとしたら、七夕呂布が☆6じゃないと
トカゲ倒せなくてトレースできないあの動画基準はきついです たかが2700万でイキってんなよ恥ずかしい。そういうことはせめて2840万超えてからいうんだな >>670
バッカスとジョカ入れ替えるぐらいは頭使えよ… 何ポイント取ってようがイキってるだけで恥ずかしいです >>672
明らかに他人に罪を擦り付けようとするスコア設定辞めてw >>634
おい、今日やっと2700万超えてフィニッシュしたのに誤解されるじゃねぇかやめろォ >>673
呂布のタレントが☆6で範囲4マスに固定ダメージでそれ利用して倒すのを
☆5の範囲3マスじゃ届かないって話なのに、ジョカとバッカス変えると解決するの? >>679
先に動く呂布がバッカスで雑魚処理すれば通り道確保できるでしょ 発言権ていうフレーズで荒れてきた経験あるんだから使うのはやめなさいよと
キャラ揃えて普通に育成進めてまともに殴れば2700万くらいだろうねってのは同意 >>681
まともに遊んでる人が100人もいないゲームってことになるがw 2000万超えてれば十分すごいよ
つーかスコアじゃなくて順位で語れよ
スコアの価値は相対的に変わるだろ >>681
キャラ完全に揃ってるけど2700万出てないで
キャラが揃ってることに夢を見過ぎでは キャラ、凸、書、装備、エンチャでは
アミュレットって実際どれくらい差が出るの? 2700万がかなり上位層って事を理解してない可能性
てか今日の時点だと500位ですら2000万行ってないし誰でもランキング見れるんだからわかるだろうに EX3回目ぐらいまでの好敵手と戦いたいわ
上位誰だっけってやつばっかり >>682
それは事実じゃん
>>685
星が足らんとかじゃないの
ゼニス900
オリジン800
ナディア1000で考えると高いラインじゃないでしょ 同じくキャラコンプ勢なのに2700万届いてないんだがw
あと4時間ちょっとで2700万は無理だわー
アレクサが☆3でほかはほとんどが☆4か5だな キャラ揃えたうえで、凸もEX見据えて計画的に上げて2700万なんだろうな
9月のEX直前にアレクサとかいうあたおか来るからゼニスを集中的に上げよう!とかやってないと苦しくなる
やっぱ俺EXはマイペースでいいわ >>693
あ、すいませんけどここでの発言は遠慮してもらってよろしいですか? >>689
どのくらいで星が足らない判定なんかわからんけどそんな低くもないよ
ただキャラは揃ってるのと2700万いってないのは妄想ではなく事実ってだけやで 星3〜4程度の浴衣呂布ってかなり弱いじゃない
星6前提のキャラって結構沢山いない? >>678
巻き添えの方々の霊には哀悼の意を表する 全キャラ持ってても
キャラランキングのために星が偏ってるから
リアは星5だし、他は4が殆どだわ
星5の殆どはガチャ で片方が出ずに天井した末路やし キャラ全部揃えて凸もして何度も試行重ねて運ゲーに勝った奴にのみ発言権はあるんだよ スターフォースは報酬がクラス共通フラグメントだそうだし
キャラコンプ勢はここから強くなりそう マスターリア
レオニダス
ジークフリート
マスターエリノア
マンサムーサの組み合わせでやってるんだけど
もっといい組み合わせとかある?
ソルジャーを増やした方がいいとか
セイント入れたほうがいいとか
ランサーいれたほうがいいとか >>703
手持ちもどのMAPかもわからないのに答えるのは難易度高くね?
無視して答えるなら、リア、メルメル、弁当、ドルツタン、半蔵で周回MAPはどこでもいけるがそんな答えされても困るだろ 自分ならリアレオ麻痺おば中心でまずは
シンボルは揃えるなぁ。
EX以外なら5人+ヒーラーの6人でオート周回主力間に合うし
このゲーム他の育成要素も随分物をいう。漠然すぎw >>707
手持ち
あとソルジャーはちゃんとマスター化してあるか その質問してくるくらいなら最低限ヒーラー一人は入れないとクリア出来んと思うぞ
あとは手持ちがわからんし80Fのボスは毎週有利クラスが変わるからなんとも言えん 80階なら6人出せるでしょ
今週の80階ボスはライダーだから戦力に不安を感じるならランサー入れといたらよいかと >>707
エリノアの麻痺範囲攻撃で全部麻痺らせてクリアする
手持ちがわからんとこんなことしか言えんけどぶっちゃけエリノアマンサはオート周回が苦手なんで育成リソースつぎ込むのはオススメできん >>703
新規でエリノアとマンサを所持してたなんて奴いないから
その道は君だけのものだ信じて進むんだw
ヒーラー欲しくなったらアスクレピオス入れたらいいと思うぞ >>709
ソルジャーはマスター化してる
弁当はある
マスターメルはいない
半蔵はいない
アイドルツタンはいない
ランサーは北斎とエリザベートくらいしかいない セイントは
マリーアントワネットとヤマトタケルくらいしかしない
ライダーは
ネロとアレクサンダーとクレオパトラ 他ゲと比べて圧倒的に質問も答えるのもめんどくさいよな
持ちキャラは?凸は?サポは?書は?装備は?エンチャは? マリーは星6なったらそら強いけど今の新規に数ヶ月ぶっ込み続けるかどうかっつったら結構微妙な気がするわ
アニバでドルツタン復刻でとるか明日か来週に来るであろうマスターセイント引けの方がいい気がする サポは
アポロン、サリエル、パンドラ、ラファエル
ツクヨミ、シヴァ、ニャルラト、トール、アルテミス
くらいかな高レアなのは マリーいるならとりあえずヒーラーはマリーでいいわ
☆低くても普通のヒーラーとして十分使えるし
あとネロいるなら手動でならピストン戦法で大抵のとこいけるんじゃね >>716
クリアならマンサ抜いて剣3、槍2,ヒーラー1とかのがいいんじゃないかな
今週のボス馬だったし塔の80って確か弱点以外やたら硬いはずだし 塔は分断されていることが多いから、合流を優先するとか、マリーがいない方は無理をしないとかかね
手動でいいならターン数ゆっくり使っていけば大丈夫かと
ゲームでも試行錯誤は楽しそうなところだ。今度来る高難易度MAPとかどうなるのかね 魔によせるなら道真、アスクレピオス
剣によせるなら主人公、沖田orマリー
こんな感じだと思う https://s.kota2.net/1663587777.jpg
80Fクリアした
剣士3で行ったけど
イノシシに毎ターン1人ずつ殺されたよ
ネロで削った >>728
乙
イノシシって幸村接待の時のランペイジだっけ?スタンとか効くのかね 今回初めてエンチャが枯れた
毎回使っている物と全く使ってない物の在庫差がヤバい
ストライクが700くらい溶けた ソーサラーのストライク仕様はアクセのエンチャで15%きっちり出さないと100%は厳しいか
アズールソード支援に頼るかよそのクラスのクリ率を上げるサポートを借りてくる手もあるが マスクエオートがクリアできなくてここで聞いてマリー外して火力上げろって言われてそれで勝率3割くらいでとりあえず放置してたけど
書が進んで思い切ってマリー戻したら安定したわ、やっぱマリーって神 >>728
おめでとう
色々武器を作りすぎってのもあるが一部のエンチャ以外は枯渇気味だな
200使ってアタックマジック10%↑でないとか割とあるし
今回の1000位ボーダー下がるかと思ったけど前回と変わらなさそうだな オリジンはかなり置いていかれたっぽいけどゼニスはやり方次第でナディアにかなり迫ってきた感じか
アニバーサリーはオリジンのやべーやつが来るかね 単騎できるほど育ってないメルにレガースつけたらなぜかマスクエオート安定した
フェアリーチョーカーだと逆に落ちてた 今更な質問なんだけど
マスクエとか遺跡のクリアバフは30%付く訳だけど
例えばテクニック500なら650になって、クリティカル率も50%から65%に増えるの? ギルド名:すれぎる!
理由無し3日前除名 EX個人1000位(予定)以内
2名募集しますよろしくおねがいします! >>738
遺跡の方は20%に下げられたけど全ステータスアップだからそれで合ってると思う >>741
ありがとう
なら周回用にソーサラーのストライク一式作っておこうかな 塔一度入ったら全滅するか80までオートで登り続けるようにしてくれや天 今更ついでにもう一つアミュレットについて教えて欲しい
例えば「味方メインのアタックのXX%をアタックに加算する」
コレって「味方メインのアタックのXX%を(味方サポートの)アタックに加算する」
という意味で合ってる? 久しぶりに初心者ルーム覗いたら相変わらず地獄だった
天死ねとか言ってるけどまともなPだったら即粛正されてる自覚あるのかなあいつら >>746
です
ちなみに基本値なので、バフとか関係ない
ついでにいえばスキル2の方は基礎値なので、ざっくり効果は半分ちょっと >>748
天とあいつらは馬鹿同士お似合いだけどな バグだらけだしゲームの不満は仕方ないが
処刑方法だ燃やせだは人間性ヤバすぎだろ初心者ルーム 天のゲームで天を糾弾しても天に唾するようなものだな。 少し前にロシア・ウクライナ問題語ってたの見たけどそんなことになってるのか 何というか品が無いな まぁかわいいだけでも続けられるよ
サ終の前にはマウント平家もチリに同じ
諸行無常w 明日メンテやるってことはメインかサブの追加くるのかね
新コンテンツはアニバーサリー前に来る気がしないけどどうだろうか
こういうの前日に予告あるといいと思うんだけどなあ 話してる内容はやべーけど奴ら意外と初心者には優しくしてるっぽいんだよな
多分共闘手伝いに入ってたんだと思うがフリーズしてすみませんとか言ってる初心者に対して悪いのは全部餃子だから全く気にしなくていいって言ってるの見たわ >>749
ありがとう
今日の今日まで「味方メインのアタックのXX%を(味方メインの)アタックに加算する」
だと思ってたよ… 明日は待ちに待ったVコラボ第二弾か
めっちゃ楽しみ😃💕 明日はマスター・アーニャ(仮名)と予想
>>765
「だけ」の解釈次第だが、最大の理由はギルクエEXの〆のためにメンテが必要だから、そっちが主かと
6/21のメルメル実装時も1日1連ガチャや真ハスター追加はあったが、イベントとしては遺跡の最中だったがメンテはした >>767
エアプ乙
来月の生放送で「"の"から始まる大満足発表」として大々的に御披露目だぞ
もろちんゲストはたまきん 来月のアニバまでにメインストーリー第一部『英雄の腕輪』編を完結させないといけないから今月の更新でクライマックス(エッチな意味じゃないよ)への弾みをつけないといけないだろ。
モードレッドの正体とか月の神の思惑とか、まだまだ色々描写しとかんとこれ完結まで漕ぎつけんぞ >>761
艦これにいたタナコロ勢みたいなもんやろ 俺はセイントちゃんの名前はサーニャンだと予想してる >>763
俺が餃子に変換してるだけで奴らは天だか天Pって呼んでたぞ トランスファーさんはダイジョウブダヨーと被るのでNG 今回スコアかなり伸びてるな
1000位ラインが2000万くらいいきそうじゃない? >>784
>>510を見る限り、土日だからって要素はあまりなさげなんで
今日祝日でも劇的には1000位ボーダーは上がらなそう。1800万はいかんじゃろ 上位は伸びしろがあんまないだろうしな
マスラン10、新アクセ、アレクサ、獅子鎧くらいか? 今はジョンデリンジャー×2よりも先に暗器を投げる方が主流なのかな マス聖で確定なんかね。まだ出てないマスター居るけど ここまで順番通りに出てるのに今更変えて来る理由がない >>789
暗器は立ち位置自由だから楽だわ
それなりに火力でるし やっちまった
Vの配信見ててやるのギリギリになってしまった
1000位多分漏れたわ・・・追放よー(´・ω・`) 宿題は8月31日になる前に済ませておけと
あれほど言ったじゃないか あと1ヶ月ちょいでアニバかぁ
あやかしと周年被ってるのもなんだかなって思うわね 朝にはスレが地獄絵図になるんだろうな
束の間の安息に酔いしれよう ログイン日数の実績が365日までしかないぞ
普通ずっと先の分まである気がするんだがこれ系で終わるの初めて見たかもしれん >>798
fgoで同接8万出してたんだよ・・・ガチャでさらに伸びるかなって気になって気になって・・・ ハロウィンとアニバの時期って被ってるよね
ガチャどうすんのよ うぉぉぉぉぉ!閻魔ぴっくうpでおはガチャで閻魔キター!
既に☆6だけど 去年はハロウィン11月にやったから被ってないぞ
今年も同じじゃね 皆様お疲れ様でした。今回2名募集します。
ギルド名:スレギルド2
募集人数:2名
応募条件:今回のEXギルド戦でスコア1400万以上
脱退条件:未ログイン2日 EXギルド戦不参加 EXギルド戦で著しく低スコア
デイリーでの消化ノルマなどはありません。無言歓迎です。
トップ層は目指さなくていいけど、しっかり報酬は欲しい様なそれなりにやる気がある微課金向けです。
応募下さる方は頭文字を沿えてレスをするか、プロフィールにスレから来たと分かるようなコメントで申請して下さい。予約でも大丈夫です。 いつも最終日しかやってないけど今回は100位内に返り咲いたと思いたい
そいやスターうんちゃらもハーフあたりで情報出したのにアニバまで実装引っ張るとか本当になんなんだって感じだわね 10月丸々アニバイベントやって11月頭から更にハロウィンイベントやるとも思えないんだよなぁ
かと言って11月後半はもうハロウィンやるには遅いし
6月だってジューンブライド(ウエディングドレス)も予想してた人がいたが来なかった ほんまにハロウィン来るんか?
遺跡になってるんじゃねーの まあ最悪ハロウィンは復刻だけで終わらせる可能性も無きにしも非ず 今日もオナ禁して左慈さんに挿れました金玉がたぷたぷしてます アニバは10月末じゃないのか?(ハフバイベは何故か早かったが)
だとするとハロウィンは10月中に終わらせる可能性もある >>820
後だろうと先だろうアニバと近すぎるって話では? それやるとハロウィン→アニバ前半→後半→一回恒常挟む→クリスマス→正月とかいう限定祭りになるぞ 遺跡やんのと限定祭りのどっちがいいんだよって話なるけど ハロウィンでも温泉でも紅葉狩りでもちんちん狩りでもなんでもいいんだが
とりあえず普通にボリュームのあるシナリオ付きイベは、あんま隙間作らず来てくれ
中堅以上のゲームでここまでシナリオイベが隙間だらけなゲームって早々ないぞ…
貴重なシナリオ付きが来たと思ったら、文章量ジャスティスされてたりVコラボされたりは地味にモチベ維持しにくい だよなw
ハロウィンガチャ復刻の後にアニバじゃね? ハロトールおらんからex辛い正月ジャンミカと交換して欲しい ハフバと同じ仕様なら後発もキャラコンプ出来るな
アイドル以降のイベキャラがまだか ハニバ勢としては毎日無料10連なかったらさすがに興ざめしちゃうな たまきんがインしてないぞコラボ終わって1週間持たなかったか 普通にINしてるがランク上がってないようにみえるな しょうがねえだろ放送ある日は午前中から打合せしてるんだから。…今日のたまきのスケジュール?それはちょっと把握してないけど… ランク80くらいからは中々上がらないからな
前に見た時いなかった半蔵とアレクサンダーがいた 今日のたまきんは20時から別のゲームの生放送に出るぞ
ヤリまくりだな >>808
´・ω・)ぐんぴっぴ…元気にしてるかな… 昨日のID:O2vYJd1h0だけど
太古の遺跡クエスト101レベル以上を周回オートクリアするには
どういう構成で行くといいですか 戦力あんまり無いなら下倒した後一人捨て駒を上に突っ込むように調整するといいかも
上の鳥共にスキル撃たせれば後はソルジャーとかで適当に殴ってれば勝てるんじゃない アレクサ持ってない奴はたまきん以下のプレイヤーなんやね・・・
まさかこのスレにはアレクサおりゃん民はおりゃんよなぁ? >>849
ワロw
とは言えアレクサは、今月のギルクエEX2700万狙い勢以外は
別にいらないとは思うけどな 初心者的には召喚とフィールドステップ持ってるだけで
宝箱回収に便利そうじゃん そもそもイベントで細かいこと考えるってのがないからな・・・
雑に火力ぶっこんでバフ→火力の順で抑えにカロリーナ先生入れてるだけだしな
初回にの考えなしでクリアすると敵が何のかすら把握してない 最終日駆け込みで2700万出したけど、この辺になるとあんま伸びしろ無いな
ボスの反撃無いから前回より若干スコア下がったよ
こっから先は育成よりクリデバフ厳選にどれだけ時間使えるかになりそう >>850
時間は掛かるがレオニダス-アポロン、北斎-シヴァ、ヤマタケ-サリエル、マリー-ミカエルにラスプーチン-白虎あたり足したオリジン染めで行けると思う
ヤマタケがシンボル役だが足が遅いのが気になるならサポを九天玄女にしてもいい >>861
おめ
遺跡で装備集めれば同じ編成でマスクエも行けると思う 遺跡の動画で有難かったのは、
アンドロメダにシンボルアクセと、移動+1のサポートつけて
ロングを装備させると
上の鳥達を誘き寄せることが出来て3Tクリアが可能な事だな。
ランサーは火力もありつつ、死なない程度の回復必要だが。
弁当では真っ直ぐに上行かないんだよな… >>818
でも9/15〜9/29まで人気投票やってるからハロウィンはちゃんと実質10月にやるよソレ
厳密に言えばハロウィンは10月下旬だけどソシャゲのイベントでそこまで守ってるとこない たまきんコラボ以降もINしてんのかよ
生放送で出てくんのが怖いVコラボ第二弾が怖い
頼むからもうプレイしないで欲しいわ🥹 ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
6位 すれぎるEX 446,988,036
14位 なんJれじぇくろ部 413,973,823
18位 すれぎる! 406,716,711
29位 ZenithGuild 380,800,797
40位 5chスレギルド 349,112,154
41位 スレギルド2 348,610,617
192位 スレギルLite 115,840,603
---
データ取得: 2022/9/20 5:00:05
--- ギルド
50位:330,991,885
50位平均: 16,549,594
100位:197,822,090
100位平均: 9,891,105
--- 個人
500位:21,289,216
1000位:17,988,631 たまきんの垢って石大量&所持キャラ沢山の状態でスタートだから羨ましいわ よしっ今回もスレギルド全部無事に50位以内に入れたな! >>867乙
終わってみればLite以外全部50位以内か
スレギルド2はトップエースが死んでやばいかと思ったけど意外と地力あったな
そしてZenithはなんかめっちゃ強くなったな… 1800万は行かんだろと予想してたけど割と1800万行きそうな感じなんだな >>867
今回も無事全部50位入れてなによりすれぎるexが異様に低いけど脱落者出たのだろうか 50位平均1650万とか前より温くなってねーか
こんなん無課金で余裕やん 前から無課金で余裕でしょ
やってる時間のが強さに関わるゲームなんだし >>786
>1800万はいかんじゃろ
確かにいかなかったけど…ギリかよ
そしていつものスレギルドメンバー限定順位
https://dotup.org/uploda/dotup.org2873486.csv
2700万超え2人しか増えていないんだが すれぎるEX22時くらいにスコア見た感じ1名ダメだったような
1000位スコア見るとさらにもう1名脱落しそうな感じだった。直前で追い上げたかは知らない おまけ:
個人1000位スコア推移 https://i.imgur.com/QT9EIJq.png
ギルド50位平均スコア推移 https://i.imgur.com/0gEz7op.png
最終日に出す意味はあまりない気もするので次からはノルマ予測用に最終日前に1回出すだけにするかも >>877
すれぎるEXは2人が1000位以内落ちしてる
100位未満の人もほぼ全員順位下がってて何があった 一応前回より個人1000位もギルド50位平均も上がってんだな
その割にはスレギル上位3つ全部スコア落としてるし上位が停滞してる分下が追いついてきてるのか? チーターとかの事もあるし何回もリトライしまくって詰めて詰めてスコア稼ぐような真面目な廃が減ったんじゃね >>880
すれぎるがスコア落とした原因は2人減ったからだね
いつものすれぎるともいえる うちもそこそこ粛清されるなこれ
復刻で交換出来るし書が最重要だった頃と違ってもう必須パーツの数と質なんじゃね
ドルツタ持ってるハニバ勢とか持ってない俺よりもう稼いでそうだわ >>867
スレギルド民120人中81人が1000位以上なら頑張ったよ
>>880
少なくともなんj1人すれぎる2人欠員が出てる スレ見る限りEX2人モチベ低下なんj1人不参加すれぎる2人欠員って感じか
けどここら4人いなくても50位以内か >>886
すれぎるEXも>>879みたいだし上位陣のモチベやべーな
餃子マジでなんとかしろよ ああ、たし蟹
なんJの人の台風不参加あったな
それ考えたらなんJとすれぎるは個人レベルではスコアアップ扱いでいいかも スレギルEX6位は大分落ちたな
スレ民のモチベは落ちても外では大して落ちてないのか >>867
1000位ボーダー思ってたより伸びたな
これが祝日効果か 今回簡単にスコア伸びるけど詰めても微増しかしない感じ 対人で釣り続けるのも難しいのにサンドバッグで1年はよく持った方だろ
飽きない方がおかしい >>811
加入希望します
プレイヤー名eilaです今回たしか1600万です・・・ ふう、今月もライダーおらんのを言い訳にEXオートで乗り切ったぜ…ギルマスも、ライダーいないのなら仕方ないですね♪と言ってくれたし、無問題だな だってライダーいないとアズール使えなくてやる気出ないんだモン! 仕方が無いんだ…文句なら餃子に言ってくれ >>902
ジャスティスと甘寧とランスロットがおるじゃろ 甘寧レガースは鉄板よね
一歩足りないがルルアのトレースも出来なかない
ゼニスはネロでの動画だいたい上がるし
どうにもならないのは閻魔くらいか
閻魔をチケットで交換する前はジャスティスしてたなあ 順位とかの細かい結果データ上げてくれる人ってもうおらんのけ
前回おらんかったけどEX後の余興的に割と楽しみにしていたんだが 前回もスレギルド所属メンバーのスコアはCSV上げたんですがね
わかりにくいと評判でした 1,571795371,ニルフガード帝国
2,495642528,ディスコード部(仮)
3,468087208,淫紋
4,461799910,桜華絢爛
5,454745798,れじぇくろCLUB
って俺もその余韻とやら見ようと思ったら、淫紋ついにベスト3入りかよ
淫紋上位メンバー
001,33929446,117
005,31978457,勝利君
020,29419518,キリキリ
057,27262590,混沌
078,26657710,混沌
080,26619943,九玖
092,26349004,ct スレギルEXのエースの人ニルフに混じって一桁食い込んでるのすげぇな csv、EXCELとかだと文字化けするけどメモ帳だと大丈夫だったゾ
理屈は知らん >>917
文字コードと改行コードの関係かもな
自分のPCとスマホでは問題ないのでわからん 文字化けのは文字コードがUTF-8N でノンボムになってるね
Windowsは基本Bom付きだからそのせいかな 地味にすれぎる! メンバーは
上位1000位に16人しかいないかな?
2人除名でどうせ補充も出来ず
今度は16人で戦うことになるな すれぎるEX今回2名足切り、内1名スレギルド2へ移籍
1名引退者が出た 800、600、800でいいやと思ってスコア詰めなかったわ
星の数的に参考動画から100-200落ちるしね 今 何票入ってるかリアルタイムで分かる投票だったら盛り上がったんだろうけど
それやるとチーターに目を付けられる可能性が出てくるからなぁ ピックアップ来ることを考えたら限定に入れたほうがいいんだろうな まじか。知らなかった・・じゃあ俺はドルテミス一択だ やっぱりナディアだったな。色的に
ドルツタン引退になるかどうか サフィーか ジュエルペットで同じ呼び方されてるキャラいたな サ、サササ、サフィーw
イメージと違って下半身のムチムチはエロイな ついに来てしまった・・・
今回は月末じゃなかったな 石はあるが無償分で出なかったらチケ付きを買うかなぁ 回すしかないってドルツタンと陣営被るしマリーやナイチンと同じなら要らんけど
たまきんみたいな超殴りセイントなんだろうか。想像が付かん 禁断の蘇生スキル実装を5分前に決定しろ
わかってるな天よ まさかたまきと組ませるために青にしたなんてことは… カロリナは19日だし、月末固定というほどでもない
>>950
次スレよろ とりあえずエリノアみたいに変な名前にならなくてよかったわ ドルツタ超えるのは無理でしょ。完全上位互換みたいな性能にしない限り やーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと来たか 蘇生?
SLGでは難しいし、実装するなら一回復活とかだろうな ドルツタン、きんたま、マスターセイントで組めるじゃん
終わったな 申し訳ありません エラーで立てられませんでした 有志の方よろしくお願い致します マスターではリアとメルがキャラ揃ってる古参でも編成に入ってくる強さだったがセイントはどうだ あーこれは恒常で1位きちゃいますね
ぷにぷにほっぺがつよすぎる
仮に1位取れなくても
順位なんて関係ないじゃないですか!
のスクショで回収できるし完ぺき
というかうんちあで取れなかった1位を
んほぉくろ! で取っていいんかな? 物理耐性と魔法耐性付与が欲しいけどどうなるかな
単体攻撃スキルも持ってて欲しいが…… アニバでフレコガチャのキャラ増やしてくれるの?くれないの? 見た目で引かれるだろうし性能はそこそこで
なんて考えてたら痛い目みるぞテンさん マジック → なさそう
レジスト → 濃厚
ダメ耐性 → 期待薄
被治癒 → んー 純粋ヒーラーなら出番が限られるので、火力欲しいですが
サポートがほぼ死んでるのが ドルツタンとシンボル被らせるとかマジでドンはんアタおか システム的に蘇生無理なんてこたないだろ
味方が死んだらそこに墓建てて
墓にスキル使うとか 欲しいとか欲しくないとかじゃないのよね
30連以内にくるかこないかなのよねん 死んだら生き返るバフを付与する感じならいけるっしょ 墓よりは召喚システム応用して蘇生するほうが工数減るな >>985
別に召喚があるんだから初期状態の対象キャラ呼び出すだけだろ
内部的には別キャラだけどw セイントのクラスに復活があるんだからそれを他ユニにつける能力じゃ 何回も付加したらゾンビゲーになっちまうし
よくてリジェネかドレイン付加じゃないか? >>979
>>981たておつ
ぶっ壊れ性能でスレ加速すりゃ今日中に再利用できるはず
ほんと頼むよ天さん一位狙えるようなのにして
メガザルとかでも面白そう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 15時間 35分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。