【FANZA】モンスター娘TD 222娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 221娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663275328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しかしランキング下がったなぁ
前は月曜でも両方6位あたりに入ってたにも関わらず
急に10位以降の順位まで落ちてるわ ランキングはもう諦めた方が良いぞ
明日のバイコーンも1位は無理やろ
今後は月末のWPUの時に1度だけ1位取れるかもしれない、くらいに考えておいた方が良い
1ヶ月に1回1位が取れるかもしれない程度のゲームやからな
高難度全く実装する気無いから課金者が減るのは当たり前や 勢い保つためにラーメンの話とかカレーの話とかおじいちゃんの昔話とかしなけりゃこんなもんでしょ アプリが来たらさらにランキング下がるんだよな
向こうで課金する人の方が多いだろうし >>14
ユーザー100万人()いるのにアプリの事前登録者数が全然増えてない時点でお察しやろ
それにアプリ版始まったら課金分散するからWPU来ても1位は取れなくなるやろな
今後、ランキングは落ちていく一方よ
もう少し人が多い時期に課金施策しときゃ良かったのに勿体無い事するよな ストーリーやイベのノリが独特だから人を選ぶだろうねぇ
そこにモンスター娘だから……まぁ、うん 昔都会で課金してた名残りでチュンカ残高結構あるから助かるわ😆 まぁいざとなったらビビちゃんの寝室用意すればヘーキヘーキ 正直メインの序盤のストーリーでこれからテキスト全部スキップすると決めたくらいにはノリがきつかったというかショタおじがきつい
イベントはまだましだから気になるキャラが出てきた時だけ読んでるしゲーム部分は楽しめてるから続いてるわ なんかギススレにぶっさいくな新キャラだって貼られてんだけど
あれマジ?超凹むんだけど🤢 パック販売は変わらず好調なのでは?
追い課金がないのは高難度の不在と、水着でのキャラインフレのわりにその後の追加キャラが弱い
高難度実装してキャラの性能水準を水着組にまで引き上げれば元に戻るんじゃね そのうち特定属性以外は継続ダメージ大食らうようになるから期待しとけ >>24
ギスやらんから知らんのだけどどういう方面のブサイクなんや
あ、画像はハランデイイ 一回inしなくなったらほぼ復帰する気力湧きにくいのがお手軽ゲーの欠点だなと感じた >>29
むしろお手軽じゃないほうが復帰するハードル高くね いやまあ新キャラは普通にいまいち感あるわ
絵で自分が一番好きなのはアミラミ 今からグラブル復帰しろって言われたら全力で拒否する
お手軽なのは大事かもな すんごいやり込み要素ある奴に好みのコラボ来たから復帰するか悩んだが、またあの地獄をやらないといけないのかと思ったらやる気失せたな
お手軽なのは良い >>27
モン娘の新キャラがブサイク過ぎるからギススレで晒されてるって意味やろ (ぶっちゃけほとんど向こうと中の人一緒だろ意味あるのか? ブサイクかどうかの判断に他人の意見なんていらん
自分が良いと思えば良いだろ >>36
俺の意見では無いが>>24はそう言いたいんじゃないのか?
ギススレ見てきたらヴァリナの画像貼ってあったぞ 絵柄が偏りすぎるゲームには手を出しにくくなるから満遍なくいろんなキャラを出してくんだよォ!👉 まぁ今回のはギュロ娘と同じくらい引く気はないけど🤗 逆にツボだってやつは引かないとこれで打ち止めになるわね 個人的には属性は好みだけど絵柄が合わないってパターンだからそれで不評ってことになるとちょっと悲しい お前ら今日月曜なのにこんな時間に書き込めるとかニートかよw 私の性癖にマッチしてるのはフリスちゃんなんだ。イベントで手に入れられるのもいいし、声がいい…Lキャラになって出てきてくれ〜😭 今回のEx4デカブツにタンクが溶かされるからシジメとゴブリンでゾンビ戦法したわ
こいつらほんとに低レアか? >>49
それ、倒す必要ないぐるぐる回るだけの敵じゃね? 倒さなくていい敵は倒すし止めなくていい敵は止めるのがショタなんだ >>55
長い時間ぐるぐるしてるだけでほっとくと急にUターンして右下のゴールに駆け込んでいくよ >>53
あんだけヤってたら白髪の1本は生え始めてるであろうショタや 止める必要はないけど倒す必要はある
王子経験者ならゴーレムに手を出すなといわれて放置してたらゴールされた記憶のある人も多いだろう >>52
え、まじで!?寝坊したから午前諦めてINしなかったんだが ギミックというか攻略法くらい1回やれば分からないか? 俺はモン娘や敵の説明とか読んで理解したつもりでも全然ダメで
実際にトライ&エラー繰り返して感覚を体で覚えないと使いこなせん。 実践して注目してるところ以外も味わわされるのが一番身になる 普通に盾で止められないって分かれば、止めなくてもいい敵なんだなと推測できるから、スルーしてみて様子見てぐるぐる回ってるの確認して遠距離で焼くだけ ちょうどバトルログ機能ついた時だったから初回敗北したの見返したら
こいつらぐるぐる回ってるだけやん!ってなってそれで立ち回り見直せたわ
リプレイで見返せるよになったの助かる じゃあ僕はレントープおばあちゃんの全身を揉みしだきます
あ、本体じゃなくて擬似餌の方ね EX4は大型に合わせてぐるぐるまわりながらラゴスに砲台始末して回ってたな
でかいのは真ん中の絶対殺すマンのニィルと水テルルが勝手に殺してた 登録5万から増えないねえ
ギリギリ10万行くか行かないかって感じかな?
期日いつまでかしらないけど 調べたらFANZAゲーってすぐに分かるし乗り遅れてやろうと思う人はそう多くないと思う >>75
うーん確かに乗り遅れたら差をつけられてるって思うわなあ
あと最近ランキングが振るわないのも影響あるのかな? 致命的不具合ないのにあんまり売れてないのは課金する必要ないからなので
喜ぶところと言いかえることもできるがまあ長く続くモデルではないと思うわ
アイギスはキャラ格差付けまくりやがってクソクソといいつつまだ課金は継続してる 危険はありませんのでご安心をって一人で海賊を壊滅させたモン娘にいう説明か? 課金の内容ももうちょっと何とかして欲しいよねえ
マンスリーパックとか
1日石を300配って、価格は3000円みたいなの無いしな
核もパック販売すれば結構売れそうだけどな
アーリーのときは激マズパックで核入りはあったけど
無くなったしな
あと経験値パックもあればな
まあ前にやった初心者ガチャがそれに当たるのかもしれんけど
お金は石割れば良いしな モン娘要素で押すにはモン娘要素が薄い
動物モチーフで課金圧低めのアークナイツと被ってる
アイギスと城も普通に強いしモン娘も波にのれるのかどうか アークナイツをケモゲーとして遊んでる奴なんていんの?
おっさんの猫耳だぞ? マニアックなはずなのにマニアックになりきれてないというかなんというか
紫肌とか緑肌もっと増やしていいわ
あとシルバみたいな馬鹿みたいな乳ももっと増やして ねえねえアイギスのスレにヴァリナの画像貼ったの俺なんだけど>>24は対立煽りなの?
びっくりしたんだけど >>85
今から路線変更すると過疎るだけやね
もうマニアック期待してるのはあんまり居ないでしょう
残ってるほとんどが人間型の方が好きなんじゃないかな
路線変更すると人間型好きが居なくなるだけで
そのまま過疎る >>86
そうやろな
日本語が不自由なお客さんみたいやから俺が翻訳しといたわ >>87
おじいちゃん、この前スフィンクス娘出たばかりでしょ ちょうどいい感じのタワーディフェンスゲーとして遊んでるわ
課金については毎日スタミナ材が10個送られてくるパックの月額販売とかあれば自分は買う 課金面でやっちゃったのはやっぱ最近のレジェンド不具合連発とプレダン持ち物検査だと思う
あそこから露骨にこの運営大丈夫か…って懐疑的になったプレイヤーが続出して課金する人間が減ったような感じしかない
ユラ実装直後は気の所為と思ってたけど平均するとやっぱオキュープレダン前と後でランキングも落ちてるし
パックやサブスクよりもこっち何とかするべきだとは思う >>89
マニアックなのかな?
>>85が言いたいのはバウよりもとか
顔だけ人とか
そう言う領域じゃないの?
上半身が人なら許されるの多いような気がする
ケンタウロスやマーメイドとかは有名だし このレスだぞ
アイギスもモン娘もどっちもやってるやつばっかだろうし対立煽りになるんだろうか
502 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-oiGz) sage 2022/09/19(月) 14:03:32.28 ID:I3sAQ0RRd
https://pbs.twimg.com/media/FcxRV9haUAAZA45.jpg
モン娘の新キャラ貼るわね 設定上お仕置きしないとサブスキル取れないから対象キャラ居ないとLスキルは落ちないとかでよかったのにな
今更だし荒れるからこれ以上は言わんけど >>93
紫肌や爆乳がマニアックというレスが元なのに、四足がマニアックじゃないというのは基準がおかしい
頭ショタおじか >>92
WPU有償の有無ってもっと単純な例があるのによくそこまで捻くれた結論出せるね 運営イラストビビ神の次に多い気がするローレン大先輩 >>95
それ流れみたけど不細工とかなんもなかったね 結局は上半身だよ
タンノくんよりマーメイドってはっきり答え出てんだよね >>99
すまんな
肌の色は無理って人時折見るから
下半身動物よりも肌がピンクとかの方がマニアックって認識だったわ 不純ってだけで別にビッチなわけではないんじゃ
つかビッチ枠にはサキュ姉妹がもういるしなぁ >>94
でっか
もうケツじゃん
>>103
むしろ褒めてるレスあったのにね アイギスのスレ、何か半分くらい関係ないレスで埋まってねえか
ずっとモン娘の話してたり サキュバスはエルダーサキュバスとかサキュバスロードとか作ってもっと実装してもいいと思います!!! なんというかギススレはランスでPC1位取ってからのミナシゴスレよりずっと酷い状態だな
ミナシゴスレですらミストレ勢が煽りに来ててウザいのに 別スレのこと話題にしてるここも人のこと言えんぞ…… ギススレ大分前に見なくなったけど今は半分もアイギスに関係した話してるのか 槍レジェンドってコスト産みだよな?
今の槍でも満足してるしどんな性能なのかサッパリ予想できないぜ ナマ足魅惑のマーメイドって人魚なのかタンノくんなのか 言うてどのゲームも結構みんなエロシーンには興味なさそうに見える
新キャラが来ても寝室の話はそこそこに9割がた性能の話してるし 出すとこ出して月曜日のたわわしてるんなら
タンノくんにおっぱいがついているんだろう >>120
寝室の話なんてたとえどんなに優れた内容だろうと長々と語れるようなもんでもないでしょ >>123
えっちだぁ…はやくドスケベ別バージョンください タンノくん!?今タンノくんって言ったのか!?
昔柴田亜美の漫画読みまくってたな……何か不思議なくらい読んでた >>125
いやそれにしてもしなさすぎだろう
俺は引くときに性能より寝室の内容が気になるから内容とか体位を聞きたいのに
誰も話してないし聞いてもスルーされること多い やべ、モン娘の話しなきゃ
バイコーンちゃんどうすっかな……シコシコなんだが石が心許ねぇ…… 結局明日は変異だけなのか
それともサプライズボスMAXか無限なのか >>129
だってその辺知りたいなら有志wikiの寝室一覧で書いてくれる人居るからそれでわかるし… >>129
すまんな
モン娘の寝室って性癖から外れてること多いんよ
昔人間に捕まって売春宿で働かされた話
宛先不明のDVDが届き中を観ると・・・・
連れ去られるときに屈強な男達に輪姦されて
ショタが呼び出されて出産ショーを見せられる
こんなんが良い >>133
別のイベントもあるっぽいよ
ただ配布は無いみたい モン娘TDwikiってありえないレベルで充実してるからな
小ネタとかかなり面白いし >>134
更新するまで一日くらいかかるんだよなぁ
いつも一日待ってからガチャしてるわ >>137
ストーリー以外はショタとの純愛しかないのがな…
せっかくならず者が島の外から来る設定なのにもったいないわ >>135
ホントすいません!モン娘の話させてください!オナシャス! エリュートさんとローレンさんの騎乗位ほんとすき
スパイダー騎乗位もっと増やせ 槍は弱くてもコスト役って最低限の仕事はあるから見た目で引けるわ どうしてお前らタンノ君をそんなに嫌うの?
大好きな男の娘だろ! ニィルもローレンもスタメンだし当然ヴァリナもスタメンや ユラちゃんみたいな子が部屋の外のミテラスママに聞こえちゃうくらい激しいオナしてたと思うと興奮しますね 寝室博打するのも結構面白いけどね
むしろ内容知ってしまったら面白さ半減しちゃう娘とかいるしなあ
ラプワーンとかパフネとかロジカとかメドとかね >>143
神姫とかそれやったらクッソ文句言われてたような 配布のカニさんがハサミでショタくんのショタを扱いてたの見て、スケベは見ないと決めたんだ >>140
デンズリをそんなのと一緒にしないでくれ
むしろ真逆や デンズリは女の子が最終的に幸せになるからハッピーエンドだよ 主人公がショタおじじゃなくて屈強な密猟者でレイプする側だったらな それはさすがにコンセプトから別ゲーに行ってもらうしかないな 前スレ>>810
サンクス。コスト余らせまくって移動し続けると楽しそう >>79
今はどうぶつの森で一般市民への認知も高いぞ? ローレン(老練
レントープ(ロリババア
何か違いがあるんですか?🤔 しずえと主人公がたぬきちをクレーンで海に沈めるのを見た
あの姿は紛れもなくモンスター ぶつ森がモンスターなら、ちいかわとかもモンスター枠なん? ちいかわが何かされると危ないやつ(モンスター)になるからな
ちいかわ娘とか出てきても別に驚かないな T氏「ケモノ娘とモンスター娘は違うんだわん!」
P氏「その通りだペン」 そこら辺突っ込むと良くファンタジー小説でありがちな獣人や亜人とモンスターの境目はどこって話になるからなぁ モンスター娘はランスの女の子モンスターみたいなもんだと思ってる(適当) >>177
それ勇者償還されて王様やってやつで言及してたね
なんかいろいろ半端で終わってもったいないなって思ってた レントープって木の部分がレントープだろ
作り直してるのがあのロリ、だからロリはオナホみたいなもんやろ ショタの好みの外見に進化したのがゴブリン娘だ
雌ゴブリンはクリーチャーだよ >>182
最近のなろう産雌ゴブリンは可愛ええのいるじゃん >>184
モン娘スレで別作品の雌ゴブリンのことでしたとか言われても困るわ
説明が足らん 数ヶ月位で即終了したよな
アクアみたいな女神の奴よな 絵柄に統一性無さすぎるのは基本無理
ちいくま位の統一性無いと 1位とらなくてもいいけど続いてほしいわ
そこそこのランクで長く モブオークとかモブゴブリンに密猟者とかが犯される展開のやつはもはやモンスター娘関係ないのでは?と思ってしまわなくもない >>180
レントープは木も本体だけど幼女の方も意識共有してる本体
よくモンスター物にありがちな疑似餌じゃない
って誰かが言ってた俺は持ってないから知らない 起動する度にムービーをスキップするの面倒だからギャラリーみたいにムービーを追加して
起動後はシンプルにタイトル画面だけにして欲しいわ
あんなの1回見たらスキップするんだから無駄な機能を追加する前に実用的な機能を追加してよ 最近ってかベヒモスきたあたりでメロンちゃんがくそ強いわ完凸だから6パー基本値HP上がってるし
レジェ連中含めても上位に位置するエピック、弱点は風属性しかない >>196
プロフは見れても声は聞けねんだわ
自己紹介くらいは聞かせてくれてもいいと思うのにガチャの参考にもなるだろうにお願いしますよ運営さん >>167
ロリババアからロリを抜いたらただのババアだろ
LOと熟女ものがたりと永遠娘ぐらい違う そいやそろそろ10月だから永遠娘発売日も近いなダイマかよ 永遠娘とかはじめて聞いたは
ステマしやがってよぉ
すげーいいじゃん スキップ読みがほとんどだけどメドの寝室はもんむす寝室として大分テンプレ踏めてたんじゃ
シナリオ時はヤバそうな奴って印象だったけど アプリ版出るらしいけど、バイコーン娘とか絶対修正されるでしょ 6-5詰まる人多いね
自分はそこはすぐクリアしたけど次の6-6で死ぬほど手こずったわ てかあの弓がやばいってわかってるなら対処すればよいと思うの
やり方は人それぞれだろうけど超射程でもブロックすればブロックしてるのを最優先だから 6-5は実は弓よりハイプリーストがやっかいだからさっさと処理できるかが鍵
あとは隠密ティーレを使ってうまく集団処理してく
まぁワエマワいりゃ力づくで処理してけばいいだけどね 痛すぎだったから序盤弓の範囲外に置いたりしてチョメチョメしてたらクリアできたな
これぐらいのやり直し要素は常に欲しい 6-5はハイプリーストがヒーラーとバッファー両方やってる事に気付けばいいだけ
HP3000とか明らかに狙った数字してるのにも気付ければもっといい 6-5言うほど難しいかな?
最初にハイプリ適当に倒して後はゲートの前で出落ちしていくだけだよ 永遠娘絵師連れて来ようぜ一般向けのネームに依頼しても失礼だが
エロ漫画はそっち向けのネーム使ってるだろうし
オファーしたら可能性あるだろ >>197
OP終わってからメンテ中のダイアログ出るのほんとクソ 今日分のイベントミッションってメンテ後にはなくなる奴? >>220
ヒント
期限は9/26メンテナンスまで >>221
モン娘は受け取り9/26までだけど、チャレンジ出来るのは9/20メンテまでとかあるのよ うろ覚えだが最終日のデイリー分はそもそもなかった気がする 今までノーマルダンジョン2か月回してエピック0とかだったのにこの1週間で急に何個も当たり始めて怖い・・・ あれ今日は変異だけか
新規イベントってあるけど変異の時ってどんなのあったっけ? Lv10ビビ無くても6-5クリアできる
そう、ワエマワならね ダンジョンの射程マイナス補正食らってるからワエマワでもキツくね >>232
左は底力積んだポデルだけでなんとかなるから射程はそんなに
再出撃短縮と撤退コスト増積んだパイセンボムやアニシラのトークンでスキルの時間稼ぎはしてる 6-5そんな難しかったっけってやり直したけど初手バウ余裕でした。
ビビ神は使ってない
http://imgur.com/Gf4k6oi.png バトルログ見てて思ったんだけど
これフレンドのを再生出来たら面白いと思うんだ
フォローとかも活発になりそうだし 初手バウ……一手目を可愛いしか取り柄の無いバウ配置で無駄にするというモン娘TD究極の舐めプ 90%返還つけて撤退すりゃ別に大したハンデでもないし誰初手でも問題ないやろ 出してりゃコストが稼げる時点でなめぷどころかガチ戦略の1つ >>206
修正されるキャラばっかりだと思うわ
オープニングの尻振りもカットでトップ画面もありきたりな画像だな >>235
このアウアウいっつも初手バウとかいうネタ言い続けてんな
てか苦戦している人にマウント取りに行くとかどんだけ飢えてるんだ
6-5ハイプリ狩りは最初の1セット狩ったら出口塞いでクリアした覚えがある
敵バフ重複さえ防げば楽に凌げるよ 最初からR-16指定だから多少の露出は平気平気
全年齢謳ってるやつらとはスタート地点も覚悟も違うんだわ サポート二人に介護させてガチ勢名乗られるのもちょっとな バウがどうこう言ってるけど戦闘力の8割がラキオンに偏ってるクソじゃん あのFGOが全年齢対象なんだぜ
多額のショバ代収めてればエロだって許されるんだよ 金がねーんだよ
1000万Gプレゼントボックスに今すぐいれろ お薬ほぼ使わずなんとか毎週1回は40万溜まって1キャラCC3できてるペースだわ
でも主力のLはもう優先してCC3したからあんまり焦ってない
クレッタさんとか急がなくてもよさそうだしなぁ >>236
フレンドが公開してるログを観ることができる機能は追加予定 即戦力ガチャとかいうのが実質ミルク変換されまくってあの時にミルクだいぶ増えたな 6-5のアドバイスくれた先輩ショタたちサンクス
近接サポート借りて出待ち作戦で☆3仮免クリアできた
ttps://i.imgur.com/jlVA7VA.jpeg 始めて5日じゃまだイベントで戦える力は身に付かずボコボコにされたから
とりあえず累計クリア回数ミッションだけ回収しといた ニーズホック接待EXだぞ
娘以外使うつもりなかったのに渋々上げたわ EX3に比べてEX4簡単すぎたわいい加減cc2だとキツいんだろうか というか最初は素材がキツいだろうから、ビビ神MAXにして、モン娘の育成が落ち着いたら他の獣神上げる程度でいいぞ というか最初は素材がキツいだろうから、ビビ神MAXにして、モン娘の育成が落ち着いたら他の獣神上げる程度でいいぞ 獣神はステ効果しか利用してないから
育てなくても何とかなるよ >>263
あー通常モン娘よりあれを育成した方が良いのか
初心者ミッション分しか上げてなかった
レベル上げる為にミルククエストに大量にスタミナ使ってたよ >>269
あれは罠だぞ
ゴールドミッションやってそのゴールドでミルク買ったほうがいい >>268
まだコモンCC2縛りもあるんだし、恒常配布のCC3ならまだ余裕じゃないの?
試してないから知らんけど 出来るところまでしかやらない軟弱な縛りプレイなら何でも余裕よ >>271
この場合のcc3縛りはCC3をしないって意味ね
コモンCC2ができるとはいえ試行回数の賜物だろうし実際縛ってやってみると結構メドの処理がめんどい >>269
お前、ミルククエストやってたのか……
ミルククエストはミルク買えなくなるまで金策オーバーしてる超廃人向けだぞ
基本ミルクは買うもの 稼いだゴールドで割高のミルクを購入するという行為に耐えられるほどの
効率を求める精神をライト層に求めるのは難しい >>274
>>270
そんな……
いやまあ確かに何かドロップ少なくね?まずい?とは内心思ってた…… >>269
後、獣神よりはモン娘の育成を優先した方がいい
獣神をあれこれ育成する必要は無いから、モン娘の育成が落ち着いてから複数の獣神を育成しろといレス
とりあえずビビ神上げとけば足りるから 獣神を鍛えたいのは初手から旗持ちがいてクソ面倒なマップくらいかな >>277
なるほど勘違いしてた
ありがとうございます まだ、だまされた新人ショタが現れたか
ミルククエとかいう罠は廃止しろよww 毎週、ミルクを全部買う余裕もなかなか無いから、基本ミルククエはやる事ない
今はCC3代もあるしな もん娘が飲むのだからショタミルクでも代用がきくのでは アイギスや城は同キャラ複数持てるからわざと未覚醒やレベル1キャラ使うみたいな縛りもあるけど
このゲームでわざわざCC2止め縛りをする意味はよく分からん
マックスまで育てて編成人数を減らしていく縛りのほうがまだいいかな >>287
この手の単キャラ仕様はゲーム側で用意するのがそこそこあるよね
ステージ自体にレベル制限でステージ中はそのレベルまで下げられるとか
個人的にはその手の仕様はあまりに意義を見出せないけど 強すぎるキャラ使うとそのイベントでどういう遊びを提供したいのか分からんことがあるから
レベルキャップを調整したりする機能は面白いと思う >>287
低戦力でクリアをしてるだけでしょ
低戦力に少人数も低レアもあるってだけだよ
それが理解できないならどうしようもないわ ドラクエとか縛り無いと簡単すぎて眠くなるのと同じや それだとCC3コモンが持てないじゃんって話だからな >>287
別にcc2でもクリアできる難易度なら意味わからなくもないでしょ
必要ないからcc3しないだけってだけじゃね ボスチャレ含めて難易度低過ぎて初心者以外にはTD部分はおまけ状態だよ
まともなTDやりたいなら他に行ってくれという方針らしい ゲシュ島へ来たなら、銭こあ貯めで〜
ゲシュ島でべこ飼うだ〜 縛りプレイと無双プレイなら無双を好む人の方が多いのでは
三国無双もよく売れたし 最近は少しでも難しいと苦情言われるからね
マジで簡単なゲームばかりになった 同じことやってても勝てないというか生き残れなさそうだしモン娘独自のことやるのは良いんじゃね 正確には入口が簡単なゲームでは?
ずっと簡単なだけのゲームはフロー理論でいうところの退屈しか待ってない >>299
桜井さんがコンボ難しいから格ゲー終わったんやって動画出してたけどほんまそのとおりだわ
結局スマブラのほうがコンボ難しいのは置いといて 札束パンチで気持ち良くなれるくらいの難度ある方が売れるのがガチャゲー 3DSドラクエ8の追憶の迷宮のボスは半分くらい運ゲーだからそこだけはストレス溜まった エルデンリング、もう俺はついてけないけど、売れてんだよなぁ……
ダクソならクリアいけたんだが SEKIROもクリアまで行けなかったし、もうフロムゲーは買わない 格ゲー終わったのはコンボの複雑さじゃなくて技コマンドの多さだと思う
セールになってたから鉄拳7買ったけど技が多すぎて覚える諦めたもん。鉄拳5を相当やり込んでた人間でこれだから初心者は尚更なんじゃないか
モン娘はアイギスお城と比べるとシステムが簡略化されてるから、そこはクリアできてるけど、奥深さが圧倒的に足りない ソシャゲは続けてればいつかクリアできるからいいよね
強制クリアだけど ビルド問わないなら古龍の雷撃でゴリ押しでも終わるし
相変わらず弓とかのチキン攻略もいけるし戦技なんかなくても今までとなにも変わらない攻略ができる TDを面白いと思う奴はちょっと頭使う所とかが面白いんだからだんだん高難易度を求めるようになる
経験すればするだけ取れる戦術も増えて今はこれくらいで良い思ってても物足りなくなんだ
もう牛さん動かせばクリア簡単だよ!なんてのは皆戦術としてインプットされてるから次出てきても難易度高いとは感じなくなってもうちょっと難易度高くても…とかなるのだ フロムゲーなんかは難しいけど難しくないという変なバランスを作れてるからニッチ止まりにならなかったんだと思う
マジでどうしようもない類の高難易度死にゲーと比較すると全然優しいし救済要素も多い >>308
まぁ結局振る技5個くらいでいいんだけど
初心者には絶対わからんわな >>308
格ゲーは加齢による脳の衰えで楽しめなくなる
昔はフレームで技の出が分かったけど、もう無理だ ネット無かったら完全クソゲー扱いだと思うわ
DLCとかネット情報無いと買っても行けなっかったりするしな ps plusの月1無料のやつでバーチャ来た時に興味本位でDLしてみたけどチュートだかトレモだったかで複雑なコマンド操作表を見せられて一瞬でアンスコ余裕だったな フロムゲーみたいなCPUと戦う系のゲームはゲームの技術より観察力の話だな
下手な人の実況とか見てたら毎回気合で避けてたりするけど
ちゃんと観察してればあ、この構え取ったら絶対3回攻撃してくるとかに気づく どうせ変化加えたら今度は簡悔だの持ち物検査だの言い出すだけだからどうでもいい
ソシャゲの客なんてのは自分がケチつけやすい方向にしろって要求つけてるものだからな >>314
ボタン押したらあ、この技は発生8だなとかわかるってこと?
さすがにそんな人類見たことないぞ モン娘も一応難易度は上がってきてるだろ
キャラのインフレがそれを数段上回ってるだけで
オレはレジェ蹂躙だから何も感じないが、ガチャ禁してる奴は難易度感じてんじゃねーの 5章と6章は間空いたのもあって急に難易度上がったなって感じではある >>320
フレーム単位で動き把握して技やフェイント見抜いてガードしたりカウンター入れたりか
鉄拳2、3とか、同時期のバーチャとか、昔のspot21とかその手の格ゲー聖地行くと人外の戦いやってた
虫みたいな動きするからな まぁ結局ギス城並の難易度になるよ
ガチャ引いてもらえんからな >>321
キャラのインフレのほうが上なら難易度は下がるのでは? >>323
さすがに神聖視しすぎや
今現役でやってるやつに言ったら笑われるぞ 最初のデカイオーが一番難しかった印象
プラチナさんで止めて大活躍してた思い出 >>326
???脳の衰えでフレーム単位で格ゲーが操作出来なくなったという話なんだが???神聖視???? E以下でも
火氷サラマンダー、ショウリノビシュサンオイシー、チールさん、プネキ
キャワワ、ネズミ臭い子、勝手に密航して船の食料を根こそぎ貪るメロンちゃん
とか充分壊れ多いから、まだよゆー >>324
これなぁ悲しいけどその通りだと思うわ
実装キャラ全部キャラ愛で引きに行くわけ無いから性能目当てで引く段階にはいる必要が出てくる >>303
スマブラもスプラも優しく簡単操作に見せかけたベリーハード仕様なゲームだからな
間口は広く底も深い
やってくと結局選り好みされちゃうんよね 高難度になるかはわからんけどキャラのインフレはちょっと早いよな
2年後くらいにはF虎娘いそうなレベルだよ 面白いゲームが儲かるゲームというわけではないからな バランスとユーザーターゲットとプラットフォームさえ間違わなければ
剣アカ先生も長生きできたのだろうか スプラは幼稚園児でも遊べるからな……立ち回りが上手いかは別として >>333
ラキオン、ワエマワなんて似たようなもんだろ
環境的に数値が小さくてもいいってだけでやってること大差ないからな >>326
人間て見て反応したと意識してても実際は後付けでそれっぽい意識を作りだしてるだけらしいからな
経験の蓄積から色々脳が勝手に判断した結果に後付けでパンチ打ってきたからこれをしたって意識が作られる
脳が前後の状況やら色々判断した事にたいしてどんな意識が作られるかは個人による
勝手に体か動いたとか見えたとかね ワエマワはともかくラキオンは最終的に飛行敵相手にする時だけ起用される感じになるんだろうなとは思う >>337
遠距離マルチに後退やスタンとモン娘って初っ端からすげぇ飛ばしてるよな
強烈な自バフ持ちの貫通連射までいるし >>339
よくある人読みを勘違いしてるパターンだね
本当に択が見えてるならお互い手を出さなくなって試合が動かないって
自分で言っててわかるだろうに TDゲームてよりポン置きするだけのビデオゲームじゃん インフレやらなんやらでついていけなくなったら別ゲーに移動するだけだし誰も困らないでしょ 対地のパフネと対空のトレントの噛み合いがわりとよい属性合わんしコスト重いけど 一応FPS経験あってエルデンリングもクリアしたおっさんだけど、スプラ難しくて泣けるわ。
昨日買ったんだけど、野良マッチで足引っ張りまくり。
たぶんレートも低いはずなんだけど、最近の子はこんなにゲーム上手いのかよ。 >>344
あんまりダル絡みするのはやめとけ
そんなに徹底して否定するような話でもなかろう せっかくイカとタコがいるのだからもっと便乗してゆけ >>345
撤退や死亡が許されるだけアイギスよりはましなんで… モン娘が間口を広くの部分で成功してるのは凄いとは思う
ほんとあとは奥深さがあれば完璧なんだけどな >>351
アイギスとかパロだらけだし気軽にスプラッシュタコイカ合戦ぐらい開いてもいい >>334
面白くて儲けてるゲームがいくつもあるんだからユーザーはそのレベルを求めちゃうよね 他FPSで平均以上の腕前あるならスプラもすぐ上行けるで
エルデンの経験は全く意味無い >>344
まあ今は人の反応速度とか広まってるからキック打つ前にちょっと前に出てきたんで…とか後付けする理由が変わってるだけで別にフレーム単位で争ってないとかでは無いで >>336
クラロワのパクリゲーはミニオンマスターズ以外全滅してるから無理
人口が超多くないと格差マッチばっかになって過疎る 良いゲームを作れば売れるなどというナイーヴな考えは捨てろ ショタミルクは紙幣になる
そして金でミルクを買うのだ >>356
素材を流用したり丸パクリしたとかじゃあない限り襲い掛かってこないからへいきへいき 年齢層広いし、明後日の方向射っちゃうキッズばっかりなんだろうと舐めてたら、普通に周りが動けてて泣けるわ。
対人ゲームって状況で打てる手って絞られるから、最初のモーション見て判断してるんでしょ。
予測と反応、どちらも使ってるから、その意味ではどちらの意見も正しいよ。 >>349
あれシューター系の悪いところも良いところも全部詰め込んであるゲームだと思う
俺は絶対イライラするからやらない事にした >>353
「ビビ神のアソコ、浅すぎてすぐ奥まで届いちゃよ」
とか考えて真顔になったからスプラでもやるか メンテ中はこれでも見てよう
video.twimg.com/ext_tw_video/1371806203597090818/pu/vid/1280x720/Z0Weh4fKI3NOkVfQ.mp4 ヘッドショットがないTPSFPSゲーはやらないことにしてる
正確に狙えるかどうかが普通は実力差に繋がるのにカジュアルさのためにそこを潰されたらやる気でない >>367
フェアリーも日和ったエロだったしはよお前がオナホ妖精やれ! 俺はそういうふうに考えない━━
プロとして行動できたかどうかしか━━ >>349
まぁ最近の子供っていっても2からやってる子供も多いだろうし前作プレイ時間の差があれば3から始めた人は慣れるまでボコられること多いやろな シューティング系は人がトキシックすぎてやりたくねえわもう 俺もスプラやってたらJKと結婚できるかと思って始めたんだけど、JSにボコボコにされて泣きそう。 >>352
撤退はともかく死亡で星減にするだけで難易度は上がるやろな
お気持ち表明されまくると思うが まあ子供も強い=直感的にスッと入れるいいゲームなんだろうなとは思う
格ゲーのが好きだけどあれは直感的じゃないし経験値で差が出すぎるからおじに子供が駆逐されちゃうし 結局のところ深みがあれば詰めた連中にそうでないのは駆逐されてくわな スプラは基本は敵を倒すのが主目的では無いからな、塗った面積が多い方が勝つからちゃんと塗らないと負けるし
まぁ、結局倒した方が有利にはなりやすいが 対戦ゲームでチーム戦ってあんま好かんな
結果と行いが直結していればしているほど対戦ゲームはおもしろい >>388
でも負けの責任を味方が下手なせいにして勝ちを自分の腕のお陰にすれば無敵じゃん 勝つには勝ちたいけど負けたときの責任感が小さいほうが良いプレイヤーって結構いるんだよ
「自分の判断ミスで負けた」が受け止められない人はBFみたいな大人数のゲームが好みだったりすることはある >>387
いや、どのルールでも基本倒せば勝つよ
ただ戦うために塗っている方が有利ってだけ
塗ってるだけじゃナワバリですら勝てない >>384
その辺は少し工夫すればいけるんでない?
味方キャラ死亡がトリガーになってスライムMAXみたいな全体攻撃するボス実装したりとか
死亡で星減だとシステムに干渉しちゃうからね 最初に出撃してるNPC死んだら☆なくなるミッションいくつもあるからなぁ 牛さんは逃がせるし…
最前線前衛軍師さんみたいなのは… おすわり!おて!ちんちん!と言われたら犬科全員がその通りに動いてしまうため
犬科は使えないクエスト実装してくれ
マタタビでネコ科が使えなくなるステージでもいい 撤退がノーペナルティだと低難度だけだと思うけどな、難易度が上がるのは
高難度ではまずはコストのロスが響くように調整するのがベター >>391
だから倒した方が有利になると言ってるじゃん?
ナワバリでいえば最終的な勝利条件は塗った面積の広さなんだから、小学生とかでも塗ってれば何となく貢献してる感じになれるからウケてるんだろ
これが単に倒したスコアだったらそれ程ウケてないよ 天気悪いからビビカスてるてる坊主のかわりに窓際につるしてえなあ >>403
それ強すぎないか
攻撃力デバフとか付ければバランスとれるか? 槍につけたいからブロ数増加するサブスキル欲しい
開幕犬連発とか余裕もって捌きたいわ >>408
昔、喰霊ってアニメでヒロインの一人が寝た切りになったとき、介護したいってレスが多かったが
おむつに下痢便1回されたら好きなんて感情消し飛ぶぞっていったらみんな黙ったな ヴァリナ書いてることは強そうだけど火バフもってるイグニ押しのけて入れるかというと感 >>420
編成バフがない時点でイグニ上位にはなれんくね ・期間限定で無限チャレンジ追加
・新たなサブスキル追加 古代艦の討伐証 最大HP+600 槍装備クラスにセットで攻撃力+100 ほんとモン娘だけガチャの相性わるいわ
毎回1.5すり抜けしてくる 見た目気に入ったから引いたけど90連もかかっちゃったよ😫 無限チャレンジコスト自然回復なしというわかりやすくベタに難易度上げてきたな ヴァリナは可もなく不可も無くという感じやな
攻撃性能はイグニの上位互換に近いが火バフが無い部分をどう捉えるか
コスト回復役としてはロジカとオキュー未満やな 即戦力30連レジェ0で草
ミルク大量に貰ったから許すわけねぇだろ氏ね >>432
現状コスト溢れすぎててコスト役の価値さがってたからまあうん 水アテ復刻きたか・・・・季節ものだから復刻はかなり後にする可能性もあったが
これなら水テルル慌てて回すこともなかったかなあ・・・・・
バイコーン常時2ヒットって強そうだな スキルにも乗るんだよなこれ 前やってた初心者ガチャの初ゲ60の覚醒
2での排出は既存キャラも適応させてくれって思ったなあ https://i.imgur.com/4P2ASEM.jpg
よっしゃ10連で出た今回は運が良かった
これからは初手ヴァリナで行く コスト150でスタート、霊枝は配置中10秒ごとにコスト3回復か、無限チャレンジ 無限チャレンジはバトルログを保存しません。
はい え? >>436
バイコーンってビッチなだけじゃね?
バイコーン=ふたなりみたいな創作キャラっていたっけ よっしゃーバイコーン10連できたー
初心者ガチャ30連はクソ引きだったが 無限チャレンジデカイオーがスタンしないのが厄介だな
ワエマワがあんまり活躍してくれない 編成バフなしなのは残念だけど見た目で引けるレベルだな 属性統一とか考えないなら無難に強いやーつかバインバイン コスト役に持続スキルいらんCTいくつになんのって話 無限オート放置で置いといて見てるが攻撃力低いな
倍率は凄そうに見えて素が低すぎるから20体目(+700%)でも1200とか
いつ終わるんだこれ… これ敵が強くなるのにめっちゃ時間かかるな
まだまだぜんぜん余裕の15体目で15分か・・・60分スタートだよねこれ ・「無限チャレンジ」実装にともない、
[マンティコア娘]ニィルの毒エフェクトを一時的に表示しないようにいたしました。
表示のみ変更で、実際に効果は発動されております。
上記対応のお詫びといたしまして、
2022年9月20日(火)のメンテナンスまでに
『モンスター娘TD』にご登録いただいた全ユーザーの皆さまに
「幻獣石(無償)×100」をプレゼントボックスに配布させていただきました。 変異ボスのサブスキルは槍用か攻撃+100は強いな
ボスチャレの前にこっち先にとっとこう 150スタートなのか
物凄い時間かかりそうだし夜やるしかねーなこれ >>456
無限中々に怠いねぇ。敵が勝手に死んでいくのをボーっと眺めてるだけですげー退屈だわ・・・ 無限ボス最大100だからクソゲー感半端ねぇんだがl スタンきかないならノックバックでクリフォ評価あがるかな? 3ブロ以上じゃないとブロック出来ない敵来たな
既にいたかもしれんが トロフィーpt的には無限デカイオー40体を一度の挑戦で倒した上で累計で100体倒せば全回収かなこれは
その難易度がどんなもんになってるか 無限チャレンジ30分過ぎたけどスキルのタイミング次第でひやっとするようになってきた
40体目になったらメロンちゃんの守りが突破されるかもしれない しまったな とりあえずいつもの汎用編成で来ちゃったが、下手したら1時間コースかこれ
終了間際に負けたらまた1時間近くかかるなら、真面目に編成組んで来るんだったな
このまま勝てたら拍子抜けだけど みんな1時間かかるつもりでマジ編成でやったほうがいいぞ >>468
既にもなにもデカイオーは最初からそうでしょ 無限時間かかり過ぎるあれか中断の類はないのかしらんらん ボスチャレシナリオでラフーカちゃん出てきて嬉しい
前足たしたしされたい すり抜けでクイズの人が来たわ
ピックアップボッシュートすんな ていうか別に負けとかはないか 討伐数だけか
でも1時間かけるなら討伐数最高を一発で狙いたいな これ無限スライム来たらガチでクソゲーでは?
あいつで無限はやばいぞ 無限チャレンジは途中で投げたわ
20分とかでいいだろ
なんの耐久バトルだよ 水着アテで抱えて後ろからエリュ達で焼いてるループや 無限これ流石に酷いだろ時間どんだけかかんのもうちょっとなんとかしようよマジで とりあえず40体で終わったわ
ガチ勢は100体討伐狙って頑張って おまかんなんだろうけど
一度フリーズしてそのまま繋がらなくなった 無限チャレンジおもんな
まぁ累計100体狩ればいいみたいだからまぁなんとか… 無限はこれ一回やったらお腹いっぱいやな。終わったらもう2度とやらんわ 40討伐だと微妙に交換所回収しきれなくて草
もう一周オート放置しとこ せめて30分で済む感じにしてほしいな マジで1時間かかりやがった 無限は40行ければ交換コンプで60行ければミッションコンプか うわ最悪
無限でユニット移動させたら反応しなくなった
これで失敗とかふざけんなマジで 時間かかる無限ダンジョンってまんまイケゴブですやん 無限はアイギスの3倍モードのない昔の大討伐みたいだ ってこれ報酬にコスとかあるんかい・・・オートで良いから楽ではあるが
流石にゲームとしてこれはどうなんやって感じがすげーわ
せめて敵はもっと強くしてくれんと、延々出てくる雑魚を延々時間いっぱい倒してるだけで
ボスを討伐してるチャレンジ感微塵もねーぞ・・・ これ引いたほうがいいやつかね
気絶と石化はつよいな うちの汎用編成だと40まで行くのにゲーム内タイマーで30分だったわ
きちんと組んだ編成でやれば一周で100いくんかしら 限定でも何でもなく槍がどんどんインフレしていくな
まあ別に良いんだけど 累計100体ミッションめんどくっさ
一回40体やればもう終わりにさせてくれや 言うても30体目位からそれなりには強くなってくる 雑魚もワラワラ湧いてき始めるし
まあ報酬ライン的にも凡プレイヤーは40目指してね、自信ある奴は60や100狙ってねって感じか 60分生き残って45体撃破できた
40体までは放置できたけどそこからはちょいちょいやられて再配置必要になったな 無限これ楽しいか…?
こんなんに報酬絡められても困るんだが 無限つまんなくて草
これならまだ魔神のレベルシステムのほうがマシだろ… 無限なにこれただただ苦痛よくこんなもんgo出せたな 最高値狙うにしても、毎回1時間かかるのがめちゃくちゃきつくないかこれ・・・・
せめて30分にして30分で最高狙わせてくれた方がいいと思うわ 報酬の設定も30分目安にして 50まできたから行けるところまで行くけどつまんねぇな めんどくさそうだから攻略出てからでいいや
そんな長時間のを試行錯誤したくない… くそなげーのは放置しかやる気になりゃん
列車で見たやつか ブロ2以下を問答無用で轢き殺す戦車つよい
あとやってて撃龍槍思い出した 1時間でのタイムアタックでちゃんと操作して最高討伐数目指してねって感じなんだろうなぁとは思うが
序盤のくっそ退屈な所をすっ飛ばしてほしすぎるな。軽くこづいただけで死ぬ敵が
チョロチョロやって来るのを30分くらい見せられるのキツすぎやで とりあえずフルオートである程度いけるやつ作ってあとは放置でいいだろ
こんなの真面目攻略するとか頭がおかしくなるわ ちょっといじるかと思ってキャラ引っ込めたら操作不能になったわ
なんか対処法あったはずだけど覚えてねえ つまらないから次からは10連チケ貰える分やったら終わりでいいか >>513
試行錯誤何もいらんよ。敵くっそ弱いから適当な編成で30くらいまでオート放置でいけて
その辺で時間切れで終わる。これあと三回やらないかんのくっそ苦行だわ・・・ 今までも色々言われてたけどこの無限は流石にライト向けじゃないな?
というか最近のソシャゲなのに1回のプレイで長時間拘束するコンテンツは出しちゃダメでしょ 久しぶりの闇シコレジェンドなので引くけどさぁ
バフ無しは惜しいなー 無限やってみたが無課金でも余裕やが何つーか斜め上過ぎないか?
求められてた高難度ってこういう方向性じゃないんだが… え、無限チャレンジ面白くね?
放置編成考えるの楽しいから累計討伐数の上限低くて残念なくらいなんだけど それと出来ればスタミナ消費0の常設型でポイントは累計で交換できるタイプにしてほしかったわ
なまじ期間限定な分、やらされてる感が強い >>522
30じゃアカンやん
せめて40いけないと >>528
これが面白く感じるのってライン工くらいやろ
マジで作業ゲーやぞ
難しいもクソも無い
ただただ虚無なだけ プレイヤーの下が低すぎるからなあ
イベEXで詰まって投げ出すのとかはこれでも難易度高すぎとかいいだすんじゃね >>539
お前無限楽しめるの?
正気か?
ちゃんとやってからいえ 期間限定のイベにコスチューム混ぜるの止めてほしい
無理やりやらされてもつまらんのよな 3倍オート40は普通に行くそれで終わり2度とやらん ミラテテママとベヒーモスとラフーカ入れた水テルパで100余裕そうやな
クッソ面倒そうだけど 運営ちゃんとテストプレイしたのか?
本当に無限楽しめたか?
むしろこれを楽しく感じてたら運営のセンスに不安しか感じないぞ ここにきて楽器3体持ってない奴おりゅ?ベヒモス交換してない奴おりゅ?が始まるのか これバイコーン
ローレンの声優かなw
なんか巨神のティターニアを思い出すなw 無限放置で終わってたけどトロフィーptって0のままなんだがどうやって増えるんだ 完全にDPSゲーになったな
水テルルとオリュート、ラキオンおらんとただただ苦行だなぁ 3倍オートでやってたら最後5分切ったとこぐらいで操作不能になったんだけどどーすんのこれ?40は終わったからもういいか 変異ボスMAXも雑魚すぎてしょーもないな
アテエルのゾンビ戦法してるだけで余裕やん
それよりも無限なんとかした方がええで
企画の見直ししろ
このまま突き進んでスライム無限なんて実装しても碌な事にならんぞ 無限討伐はミッション的に抑えておくべきなのは
・1度の討伐40で最大トロフィー獲得だからそこは目指そう
・1度の討伐の最大報酬は60だけど41以降はゴールド
・期間内累計100体で最大報酬なのでなんとかこなそう
こんな感じでOK? >>552
最近モンハンやってたからモンハンのモンスター側になった気分だわ 無限討伐は討伐数41でタイムアップしたわ
上手い人なら60くらい行けそうネ 3回やって100匹倒したら終わりやな
2回目の時点でもう画面見てない とりあえず無限50までいったけど50のデカイオーつえー引き殺された
後はアテエル初めて使ったけどこういう系だと鬼強いな
https://t.co/33FbZGf1iR
https://t.co/aYsRYuQczQ これで>>2にあるボス無限ラッシュ実装か
あと残ってる新コンテンツがダンジョンアタックとモンスター娘組手か
あんま期待しない方が良いのかね 無限チャレンジで撤退したら途中で操作できなくなるバグあったんだが
割と時間かかる期間限定コンテンツでコレは萎えるわ 簡単で報酬うまいからまだ許せるけどもうちょっとどうにかしてほしい とりあえずミッションにクエスト10回追加されてるから気をつけようね
ボスばっか遊んでると消化できないかも 無限チャレンジは5倍速とかあれば放置でいけないところまで時間短縮できるのだが まぁ40ならどこパでもいけるから1回真面目に画面見てやったらあとは流して終了か やっぱり遠近両方置けるユニット便利だな
レントープの射程と配置自由度は素晴らしい >>547
ティタおば級とかマジ?
気になってきたじゃないか 高難易度なん?
ゆるゆるゲーってのはなんだったんだろうなあ
好きなキャラでライトに遊べる感じを求めてるのに
まあこんなこと言うと高難易度厨に叩かれるんだけどさ… MAX32体で残り200PTで100石もらえるの2個残ってるが無視するわ
めんどい さっき汎用編成1時間で34体だったけど、真面目に放置編成組んだら15分で30体まで来た
これさ、たぶんすんごい速度で狩りまくったら、30分ぐらいで耐えられず崩壊して終わるんじゃないかな 出待ちだと41のボスの範囲で遠距離死んで終わりみたいだな
まあ40でええか >>577
無限はゆるゆるゲーやぞ。ゆるすぎて時間が掛かるだけで面白くねーが イベントこなすだけならゆるゆるだし
挑戦したい人だけには高難易度だから別にいいんじゃねと思う 61デカイオーさんに蹂躙された
まあノルマは達成したし良いか
https://i.imgur.com/BjBgF2A.png >>577
そういう人間がめっちゃ課金してくれるなら運営も低難易度にするだろうけど現実はガチャ引かなくていいとかいいだす人間しかいないからしょうがないね >>577
キャラが揃ってないと割と難しいかな〜と思う難度だね。自分はL持ってないから半数以上epicで何とかしてるわ 自分はオートは30までが限界だったから30からはスキルオート切って反復横飛びしてた >>584
ベヒモス交換してないんやけど使ってる感じ強い? >>573
いやそこまでぶっ飛んでないからw
力演は間違いないけど(変態的な意味で バイコーンの寝室が騎乗位かそうでないかだけ教えてくれないか? >>584
60達成すごいな!
楽器三人バフ強そうだ 40クリアして直後の41で終わったわ
期間終わるまでにメンバー変えてぽちぽちやるかな 高難易度だと思うから微妙に思えるだけで大討伐だと思えば…うーん いくらなんでも1時間近くやったあと死んで「ここちょっと変えてもう一度試すか!」ってならんやろ
クソコンテンツ過ぎる クリックできなくなるバグまだあったのか
長期戦で発生するときついですのん 無限これ初回で一時間使い切ったけど苦行すぎでしょ・・・
壊れ手に入ったあと動画でいいよな
手動とかありえんし これタイムアタックなのかスコアアタックなのか宙ぶらりんだしそこ絞ったが良いと思うわ
タイムアタックなら1時間(リアル20分)は長すぎ。ゲーム内30か15分、リアル時間その1/3で充分
スコアアタックで何体倒したか目指させるなら時間制限はなしにしてどこまで行けるかにしろ
最低限どっちかに寄せてくれ。あとどっちするにしても敵は強くしたがええわ
30くらいまでは沸いてくる蟻をどれだけ早く潰せるかってゲームになってるわ。ここに来るまで長すぎる 40まで行って一人やられて再配置しようとしたらクリックバグ
これ1時間コースのマップで発生しちゃダメなやつだぞ 残り15分で50体・・・・60行けるか 無理くさい なんかちょっと面白さがわかってきた
ベヒモスさんほしい >>590
普段遣いすると地味に初動ストレス溜まるから久しぶりに使った
攻撃力というよりはHPバフが頼もしく感じた とりあえずヴァリナとアーラ引いたけど使用感どう?
金と装備足りなくて育成出来ない 46で時間切れだった
よくみたらラキオン90レベルだったから120にして覚醒も一回すればもっと伸びそうだけどもうやりたくない オート放置してたら40で終わってた
これ以上はCC3してレベルを上げてサポーターや楽器の数増やさないとあかんのかね オート以外やる気にならないからアルギュロありじゃんね 書き込んでたら崩壊してたwwwww
50体で敵の強さが急変した? 残り10分残して死んだわ
実際長いけど、殲滅力上げたら面白くなるかも、これ ちゃんと考えてやったらいいんだろうけど、何度もやってられん・・・ まぁどう足掻いてもおもろくはないけど一度の挑戦の討伐数を1回だけやって
あとはオート放置でやれる範囲で累計100取ればいいだけだから美味いと言えば美味いイベやな 無限チャレンジ右側にキャラ固めてたら
出現ポイントが一箇所のモグラ叩きやってる気分になるなw これでしばらくは高難度を出せとかいう名人様もおとなしくなるな! 変異ボスのミッションにも10回クリアと育成2回のデイリーあるな
忘れずにやっとけよー 良い位置でポイント報酬終わりにしてるし、40/30/30で切り上げれば楽だしまあ
テンポの問題かもだから段階強化倍にして設定数半分にするとか?
1回だけ頑張ればよし、途中で終わっても累計加算されるしと悪くはないんじゃね 報酬はいいけどただひたすら面白くないという微妙なクエストだったわ 無限討伐は、始まる前までは残機(♡)を1000くらいにして濁流の如くザコ敵を流し込んでくるようなものをイメージしてたんだけど、ちょっと想像と違ったかな〜👉 41タイでフィニッシュです穴掘りMAXは明日にすりゅう 無限ラッシュただの苦行でDPSってふざけてんのか草 無限40体倒せた、メロンちゃん大活躍
しかい41体目のやつがミサイル撃ちまくってやられた 49でストップ
楽器一人いると体感ちょっと楽な気がしなくもない まあ手動をやる気にならないからアルギュロってのはなんか不毛ではあるな・・・ 楽器て複数置いたらその分上がるのかw
だめだろww やっぱりスタン対策に素の硬さ欲しくなるな
ディフニラちゃんはCC2でも安定の硬さだった >>620
報酬も即全部溶かして何も残らんし虚無や 引きたいキャラ特に実装されないまま2天分溜まった
うーんこ >>633
普通は撤退再配置を繰り返す方が強いから別にバランスが悪いわけじゃない
撤退再配置なんてやる気にならんから楽器のがいいってだけでさ 無限はCC2の無課金編成でも40は越えられたから40が無課金ラインっぽいな
無課金でも全報酬取れるようには調整してるっぽい >>617
120の載ってたけど
見た感じイグニの上位っぽいね
でもイグニって攻撃速度早くなるの付いてたから
使わんとわからんな ママ水テルしかCC3してないほぼCC2軍団で40できれいに止まった
大幅に強化みたいなアナウンス出てたしここらで以降はCC3ねの区切り目安になってそうだな https://imgur.com/a/ICm6ccO
このメンツで次のCC3を誰にしようか迷ってるんだけど、ショタアニキたちだったらどれをあげるか
参考までに教えて欲しい、頼む 10連ガチャチケひいたら全部R以下だった
さすがにE保証はついてないか 期間限定だし次回は要望が多かったため仕様を変更しますってなるか無限ボスチャレンジ以外のまっとうな高難易度が欲しいかな 口が裂けても無限は高難度とは言えんわな…
ただただ面倒臭いだけ
オート3倍速で40近くまでスキップ出来るが何度も繰り返すのは怠いな 面構えが違う
アイギスの大討伐で鍛えられた王子たちだ 無限ボス30体が限界なんだけどみんなどんな編成で行ってるんだ 無限スライムは超耐久に加えて雑魚スライム強化と発狂モードというクソみたいな未来が見える見える……(絶望 デカイオー放置しておくべ放置周回要素あんまやりたくないからこういうの増えるとあれね CC3行脚せずにミッション40で止めたら40万Gの損失か…うーん
そのために急いで泥UPもないメイン回ってスタミナ溶かしまくると逆にまずくなりそうな本末転倒感すごい 古代の討伐賞貰ったけど新Lに付けるかイグニに付けるか悩む 一回見殺しにした水アテが下段の守護神過ぎてヤバイ、後はラキオンと水テルにおまかせ 無限来るとしてさすがにスライムは攻撃力抑え目からはじまるんじゃないかねw あのー今回のキャラって言うほどモンスター「娘」ですか?このゲーム若い女の子しか出てこないのかと思ってた >>655
流石に俺は無視するで
無限以外のコンテンツはCC2で全制覇出来るのに無限60体討伐するためにノーマルドロ率のCC3装備集めるのはアホらしいわ これ高難易度マジ?アクナイの殲滅戦のがまだゲームしてるんだけど >>651
無課金でも40はいけたぞ
ボスはクレッタで止めて近くにサポとアテエル置くだけや
後は適当に遠距離置けばええ 無限ダルすぎるな、近接キャラガン無視+スタンで活躍できるキャラ絞った挙げ句に延々DPSチェックはちょっと…
このまま持ち物検査にはしないでほしいが >>559
全く同じところで突破されたわ
デカイオーのミサイルで後衛が即死するし雑魚も普通に強い いよいよ尻掘ってくれる娘が来たのか初めてだよね他にいたっけ 操作不能バグ発生してどうにもならんから僅かな望みにかけてF5したけど
まあ案の定無かったことになってたわね バイコーン天井・・・俺は負けちんぽだ・・・だめだめちんこだ・・・ >>672
違う、アイギスで例えると延々と同じ雑魚敵が出てきてステータスアップ繰り返すだけ 報酬取り切れるギリギリしかやりたくないから最低ライン教えて!ラフーカ! なんで楽器と思ったが配置人数に含まれないのかこいつら・・・ ガチ勢100体動画上げてくれよ
100体動画一本も上がらなかったらウケるな >>680
ゴールドいらないなら一度に40体まで倒して累計100 >>668
無課金でショップ報酬全取りラインいけるなら充分コスパええで
それ以降ってミッション報酬のゴールドしかないやん
無課金でショップ報酬すら全取り出来ない難度のコンテンツが実装されたら課金考えるわw 無事げっと
30連の予定だったけど
最初の10連で水アテ出たので少し粘ったわ
https://i.imgur.com/gwpDuuF.jpg >>684
ありがとう!ラフーカにたしたしされてくるわ 無限100体行けたわ、ミサイル避けて楽器とサポの少数精鋭で殴れ まあこれでライト向けゲームに来てもっと高難度実装しろって言うアホが減るならいいわ >>643
スナイパーが好きってのもあるけど自分ならマズルかなぁ
3回に1回貫通は強いわ 案の定不評みたいだな
無限湧きって運営がマップ作り放棄してユーザ側で勝手に遊んでねってことだからな
デザイナー不在のゲームなんてそりゃつまらんよ 無限、汎用パーティーで初見40だった
詰めれば60行けそうだが長くて面倒だし累計100もやりたくないわ >>704
勝手に遊んでねスタイルなのにスタミナ持っていかれるんだが? >>708
ガチでクソぬるいよな
石2天井分以上貯まって使い道無さすぎるわ >>704
スコアアタック方針自体は別に良いと思うぞ。ただ試行錯誤でスコアを伸ばすなら兎も角
実際難易度として存在するの40くらいからで、そこまでボケーっと画面見てるだけになるからゲームになるまでが長すぎ
最初の方で詰まれるライトは面白いのかもだが、後半じゃないと詰まらないプレイヤーは
つまらない時間が長すぎるのが糞 >>680
報酬とりきるなら 60討伐+40討伐
ゴールド無視なら 40討伐×3 ガチャチケからニィル覚醒、バイコーンガチャからすり抜けワエマワ覚醒
覚醒ばっかじゃなく持ってないLが欲しいんですがねぇ 冷静に考えたら60討伐報酬ゴミだな
まあここにいいものあったら炎上だからこんなもんか
なんというかやってることはつまんなくした大討伐じゃね 今、無限チャレンジやってるけどなんだこれ…
ずっと放置してるだけで操作するところなにもなくて辛いんだが… 今回の無限で運営やるじゃんって思ったのは、適当にやってもクリアできるラインが大体40討伐になっててショップ全交換ノルマちょうどに調整できてるところ 最初にユーザ側で難易度設定して臨む形ならまだよかったがだらだらやり続けて難易度上がるのを待つめんどっちいが先にくる方式だからな 長時間は延々と増援きて蔵破壊していく城を思い出す
短くていいよ >>720
それな
いつまでも無課金優遇してくれる良い運営やな 報酬へのハードルが低いだけましか
ダンジョンアタックに期待するとしようp しっかしこのペースで配ってるあたり限定ゲーになる日も近そうっすね 割と無限ボス好きなんだが?
とりあえず時間切れで53が限界 アニシラ浴衣可愛すぎて草
無料でいいんですかこれ、有料水着が霞んだ アニシラ人気高いのかな
メスガキ系といえばいいのかそういうの好きなんだなロリコン共! 人気高いっていうか低レアの中じゃ一番使う機会多いキャラではあると思う スタミナ負担が気になるほどの回数やる気になれないコンテンツ 50は行けそうだけど面倒なんで適当に組んだ40で終わっていいですか アイギスの大討伐は言うほど怠くはない
強制撤退ギミックのマップを除く ボスチャレクッソおもろいわ
手に汗握る熱い戦いが出来たわ
チクショウ!だからモン娘はサイコーなんだ! 位置工夫すればオートで50まではいける
範囲を盾だけに当たるようにすれば MAXクリアしたぞ クソ硬いけどこれ持ち物検査か?俺の攻略がうんこなのか?
取っててよかったユラちゃんがMVPや 最近ラゴスが全く仕事しなくなって来たな
HPそこそこ高いはずなのに即死してばかり 10体ごとの円攻撃さえ気をつければ同じことの繰り返しだな 次は無限チャレンジってやつかスレ見てると・・・芳しくないな 無限20まで来て画面タッチしても反応しなくなった・・・
前回は再起動しかなかったぞ 今回ユラは露骨に接待されてたな
ブロック出来るわ即死しないラインで調整して攻撃して来るわで
こんな接待しないでブロックやボスなんでも受けれるようにすれば良いのに >>733
アニシラ様は貧乳同盟唯一のサポーターだから
一番で無くとも枠は外さないんだ >>401
ゆけ!デンドロビウム!
宇宙のみ適応のデンドロビウムを地球上の空中移動可能にさせるとんでもパワー
バイコーン娘ガチャ20連でらふーかヴぁりなあるぎゅろと未所持L3つも出たわ 無限さんは1時間放置するコンテンツかな
http://iup.2ch-library.com/i/i022205733715874311273.png
トロフィー的には1度に40狩れればいいみたいだからこれでいいか
クリフォは遅延させるだけで悪手だった気がしました
これカッツォはどうなるんだろね
奴は動かないし倒したら無限に復活するだけかな 無限ボスでも置いて眺めるだけだから、やっぱり楽器複数欲しいな……
アルギュロ育てるしか無いのか 無限いつになったらデカイオー以外が出てきて緊張感でるんや
延々ステUPすんのかこれもう画面さえ見ずにスレみてるんやが 雑魚はすぐに出るようになるやろ
雑魚とデカイオー以外は出ないんじゃねーか
50までしかやってないからもっと先のことは知らんが 運営的に26日までに無限100までいけるっていう想定なのか >>761
それ累計だから20体×5回でもいいのでライト勢でも楽々だぞ 火力が全然足りんからガチャ引かないと伸びないかのお 無限は期間限定じゃなくて常設にしてくれ
時間ある時じゃないとできないわ これじゃバイコーンじゃなくてパイコーンじゃねーか… ほんと楽器は最低2は育てといて損は無いな
アルギュロ散々馬鹿にされてるけど、まぁ育てといても損はなさそう
別に居なくても良いけど マジにやるならデカイオー来るの時間あるから、楽器、サポより爆破キャラとか? 割と手札揃ってるはずなんだけど40までいけないわ…
全員CC3、楽器3、カズネ、クレッタ、マズル
ラキオン、水テル、アテ、ミテラス
25くらいからアテがスタン回復までに落とされる ミストレの無限みたいにイキりたいやつだけ頑張れなコンテンツでよかった
あっちはこれよりはるかにだるいけど 課金勢は一回で100目指すでしょ
自己顕示欲を満たせる絶好のコンテンツだし、なおランキングはない模様 チケからレジェ2出たけど両方被りな上にあんまり旨味ない所だった >>775
クレッタを最後において、クレッタだけがデカイオーの範囲攻撃に入る位置でブロックするだけで40は余裕と思う
40ジャストで終わらせるならクレッタ以外を最後においたほうがいいけど デカイオーばっかアホみたいに出てくるのはコレジャナイ感あるけどなかなか面白かった
近接マスに置けるサポートまじぶっ壊れだな2枚体制でアテちゃん添えたらまじで死なない 水着テルルで石溶かしてからずっと溜めててウラシマ状態だが
最近のレジェぶっ壊れてる感じ? 32で終わってた
様子見サポ無しで行ったのがあかんかったか みんな60いけてるのか?
60までいくのは難易度高めだな ラキオン持ってなくて天井分の石が貯まったから回してきたら
90連までレジェンド無し100連目に2枚抜きしてラキオンとデルボア
とりあえずラキオンをLv100にしてボスやってきたけどコイツつえーな 50でフィニッシュ
つまんねーけどガチャチケあると虚無感紛れるから毎月こい 変異ボスのチケットで水テルルがきてくれたーー!
なんという幸運これで超火力の世界に入門できるぞ >>785
今日のはそんなんでもないよ
一応攻撃型のL槍だけど
イグニと比べて物凄く強いってわけじゃないね
イグニよりも多少強いって感じかな
火をメインにしてる人は引かなくても大丈夫って感じ
コスト稼ぎはさすがにヴァリナに軍配があがるけど >>785
そこまでって感じ
相変わらず水着組とワエワエラキオンが強い みんな普通にクリア出来るのね
単体DPS意識したキャラ全然引いてこなかったから手動でやっても37止まりだったわ おっぱいコーンのヴァリナ中距離戦出来るのほんと偉いな
さらば他の槍達よ >>793>>794
ありがとう水着組が強いままで良かった
謎のメスガキまで石45000キープしないといけないのじゃ・・・ 受けるのはメロンちゃんで大丈夫そうだけど上段がだんだんキツくなってくるな 正直水テルルやラキオンのようなDPSアタッカー以外はほんと誰でも良い状態だよモン娘は アニシラとアニスで一時間ゴブリンを増やし続けたら何匹出来るんだろう 無限で散々バカにされたクレッタや楽器が活躍するのは良いけど長いよ 初見、一切合切の情報なしにサブスキルも全く未調整の
配布キャラ縛りで51分、30体終了 うーん、40で終わり
回復役増やすより攻撃役増やした方がいいのかな
楽器ティアしかおりゃんけどCC3するゴールドが足りないんだよなぁ あれこれ無限の場合サポのステアップ死んで楽器しかステ上がらない感じ? ヴァリナ引けずにイグニ出て覚醒pt上がったけどこれでもう当たりってことでええか >>804
真面目に編成とスキル決めれば配布キャラ縛り40は余裕で行くと思う
テティもティアもなし、コスト回復読んだけどガン無視のまま冥土編成出撃で30だったし 楽器が注目されてるのはあまりにも長すぎて入れ替えとかしたくないからや どこでもパで、ボス討伐数43で時間切れ
あと2回やって、累計100にすればいいんだよね
結構楽だったな
https://i.imgur.com/1TRlTIT.png >>809
30と40はだいぶ難易度違う気がしたが 問答無用開幕ラゴスて焼かれまくったのかラゴスが通用しない型落ちになってて草 ショタおじのチンポよりこの前やった大男のほうがデカチンだったな〜腰振りも力強かったな〜みたいに煽ってきて最後まで堕ちずに余裕こいたまま終わった騎乗位が💯満点
以上バイコーン使った感想🙆♀ サポいれまくったが33・・・これは火力全然足りてないなw デカイオーをロジカに受けさせてスカウトをシコシコ移動させる アニシラ様前回の水着も今回の浴衣もいいな
衣装3種(通常含む)持ちってアニシラ様だけ? 右下出待ちフルオートで40で終了
最終的にコスト3000余った
反復横跳びしたらまだ行けそうだけどそんな作業嫌どす さようならイグニ
こんにちはバイコーン
編成バフは惜しいがラフーカさん居るから許して 10連チケからロレおばきて初のL完凸と相成ったわ
しかしコンプボーナスが猛毒になるだけってひどくないか石化時の倍率くらい上げてくれよといいたい >>822
他の槍キャラ全滅する程度にはそこそこ強い まぁイグニ強化版だから弱くはないけどイグニでよくね?って感じ
色々攻撃面盛られても2手目に出すキャラでどうにでもなるしな >>822
初心者ガチャはなかなかうまい
バイコーンは無理してひくほどではない >>818
プラチナ様を忘れてもらっては困る
あとリンは小説のおまけ含めると通常込みで4種じゃないかな ロジカで40まで耐えられたわ
ガーディアンならもっといけるか?倉庫から引っ張り出すか 無限はレントープ欲しくなったわ
遠距離マスが少ない初期マップだからダルいね 1回目40、2回目48でタイムアップ
自力で伸ばせるのはここまでかなー
あとは暇なときに攻略情報を参考にしてラストチャレンジするか デカイオーも受けきる、変なタンクもブロック出来るロジカなんだよなあ 汎用パ放置47でフィニッシュ
ゴールド60まであるし目指してみたいが
フルでも20分弱なんだろうけど30体目辺りから再開したいね ルルゥいると一気に安定していいなこれ
放置でも結構いけるようになった
バリア最強なの デカイオー最後に配置した人に範囲攻撃するって説明あるのに
ブロックしてるキャラに撃ってくるのはそういう仕様?
近くのキャラが巻き込まれて困る 775だけどクレッタ最後において何とか40までは行けたわ感謝!
半手動でも40限界だったから配置とか間違えてんだろなー
もう片方のボス高難易度も倒せねぇし辛いわ 画面は動いてるが操作できんくなった・・・・再操作可能にする方法求む・・・・ >>829
プラチナとリンか
プラチナ1つも持ってない… おっ
ついに手ごたえのある難易度来たのか
やるやん デカイオーの範囲攻撃は2種類あって、最後に配置したやつ対象の範囲攻撃と、HP減少トリガーでやる前方範囲攻撃があるのよ 40放置までならザラタン娘でもよかったわ
周りの人が範囲攻撃で死んでから崩壊する感じだしクレッタにしても変わらなさそう とりあえず壁はアックアにして、右下にティーレ、右上にラキオンで41までいけたわ ふう
両方ショタおじが掘ってたけど、後ろもタンタルの同族に掘られて満足したわ >>818
ロトーナも謎のスキン二種持ちだぞ
スキンばっかり出されても・・・
普通にガチャで出してほしいんだが >>846
それが円形の範囲攻撃が遠くに置いて避雷針にした楽器を狙わないんだよね……
と書いてて思ったけど射程距離が届いてないのかな
それで届く範囲で一番最後のキャラに来てるとしたら辻褄があいそうだ 無限デカイオー40体倒して41体目で時間切れた
しかし1回の挑戦に1時間だから何度もやりたくねえ これ40まではだいぶ攻めてきたな
雑にやってとはいえ30行かんかったし結構やばげ >>855
デカイオーのミサイルは射程無限だよ 無限はきちんやってないから、ひょっとしたら挙動が変わっているかもしれないけど
それならブロック優先なんじゃね? ヴァリナすげぇな
種族特性で常時二回ヒットとかすごいこと書いてある >>815
wikiで純愛ショタおじがこの寝室は荒れそうって嘆いてたけどそんな感じか
清楚キャラがやったらビビるけどビッチキャラだし最高じゃん EPICのオレンジカットインからレジェンド昇格演出出来たんだな とりあえずメイン盾が活躍しそうだな
ヒーラーもか?遠隔枠きついが 報酬はこっちのがウマイからいいけどアイギスの大討伐をさらに面倒くつまらなくした感じだな >>861
こういうのにはよくあること
下手にわたわた動くよりは何もしない方がマシ的な 45体で終了
40体超えてくると、回復が届かない上の道から騎馬兵が抜けてくるな
立て直しはできたけど、水着テルル入れてても火力足りない
テルルのLvを120まで上げたら変わるかな? チケはオキューさんの凸が増えたわ
初心者ガチャも引いとかないとだよなー 手動で頑張ったけど50だった
60とか言ってるやつはすごいな >>868
面倒ではないかな40でも三回で終わるし
ただただつまらないだけ 俺んとこのデカイオーブロックできんのだけど
そういうもんかと思ってたが…w >>880
マジか…説明されてるんだろうけどすっとばしてたわ これまでストーリーとボスチャレやってきてて知らないのはちょっと面白い >>880
なるほどw
水アテ死んだら槍素通りしたからビビったけどそういうことかw GデカMAXが来た時も同じような会話が繰り返されそうだな 動く前に倒せるから知らない人がいるのはそう不思議でもない そういや10連チケで開幕黄色カットインからの青色演出になってEなしLが1だったな
これが追加された昇格演出ってやつか 無限ボス何だよこれ…
クソコンテンツってレベルじゃないぞ 本家デカイオーはブロックどころかその場で何もしないで死んでたしなぁ
あっちもあんな舐めプ待機しないで歩いてきた方がよかったのでは
それでHPクソほど多くてガーディアンの居場所作る感じで あと一回いけば100報酬終わるが今は待ちかな後半ポイントあるんかな ブロックしたら40余裕だったわ
クソバカなんてレベルじゃないだろ自分 40まで行ったし終わりにすっぺとリタイアしたら記録無しでワロタ
いやまぁそらそうなんだけどさぁ チケからロレおばキター
肉球ちゃんと比べたら爆発力が控えめね 水アテ持ってるなら下の道に配置して後は楽器1サポ2で40まで安定
他のキャラは好きに配置 水アテそんなに強いのか
遂にメロンちゃんサヨナラバイバイする時なのか >>841
タゲはブロック相手がその他の要素全部の中で最優先される
どのTDでもだいたいその仕様のはず 水アテでブロックして横から水テルルでワオンワオンするだけ これ恐らく40までは配布で行けるようになっとるな
そっから先がはじめてチャレンジ ちょっと!!!!!!!新キャラ密猟者の男とちんこの大きさ比べてくるんですけど!!!!!!!!! 期間限定の方ってどういう攻略が想定されてるんだろうか
ゾンビアタックしちゃったけどラストの正面攻撃大体死ぬよねあれ わんわんデバフやってたら操作不可能バグになった
うーんこれ30ちょいで終わりそう
っていうかCC3サポ二人欲しいかな
置き場所がない やべぇ30までしかいけねぇ
メロンちゃんが普通に死ぬw ロックバスターは、グリフォとレントープとラキオンとワエマワを敵の射程外に置くだけの簡単な作業だった >>910
ボスにミイマ投げ込んでたら簡単に倒せるよ。 >>910
一応ネタバレ注意だけど
真ん中の縦3マスに銃1・弓1並べてその前に盾2、その後ろにサポ1、ヒーラー1
ボスの攻撃は全部射程外で終わったよ ヴァリナさん寝室2のインキュバス娘が気になる
どちらさんですか 麻痺でスキルリセットされるからボム系のスキルの方がええのかな >>905
楽器複数欲しくなるよな
散々アルギュロ下げしてたラクッペは責任者取って自害して? >>855
ブロックされてるかどうかで優先順位変えるAIだと思うぞ
ブロックしてない状態のミサイルは最後に配置したところに飛んでる ヴァリナの寝室1で密猟者のちんちんのほうが大きかった
あと寝取られ負けちんぽくんって呼ばれます >>917
なーるほど
そもそもそんな性能だと初めて知ったわ
>>918
それでもいけるんか
レントープしか入れてなかったから普通に突貫させてたわ…… 水ワンおらん民
クレッタと水アテのブロックローテ―ションが43で力尽きる ダメだ・・・・さらに2回やったが51でタイムアップで終わる
40、50とキリ番のデカイオーだけ強くなるんだな 倒すのに時間がかかる
60行くには攻撃力がぜんぜん足らないわ
ベヒモスさんとたぶんラフーカがいたら余裕できそうか? レンタルで性能見ただけだけど 時間制限無かったらガッチガチに固めてヒーラー設置しまくったら一日中できそうw ででで出えええええええええ!遂にチケガチャからLが出たあ
https://i.imgur.com/aNVKlgE.jpg
プラチナさんでした 火力なくて操作不能バグで30でオワタ
もうやりたくないんだが >>926
詳細にちゃんと書いてるぞ、11体目以降は10の倍数で強化デカイオーがくる 臨時ボス終わったから無限にゃってるけど地上における遠近キャラとただでさえ少ない遠隔マスに回復置くこと考えたら再配置短縮もってるアテエル強いな
後ろの死に遠隔マスも楽器置けるし >>935
良いけど人選ぶぞ。結構M向け
前やった男に比べて子供tnp〜言われるのと、掘って掘られて3Pの2本
あと痴女 黄色背景のビビ神様カットインしたからE止まりだと思ってスキップしたらL出てたんだけど演出って昇格あったんだっけ
https://i.imgur.com/sA9pjRB.jpg 火力出すのどうしたらいいのかわかんね
配布のみの動画はよ 考えないならキャラコンプして火力キャラ並べればいいじゃない >>939
ないと思ってたんだけれど少なくとも今回のメンテ後から黄色でもLが出たりしてるらしい ロリオークめっちゃ固くないか
こいつがメイン盾だったか とっととボス倒さないと雑魚がひたすら沸きまくるし、火力ゲーだわこれ
水着の二人と楽器居ないと40辺りから無理ゲーになる感 放置するにしても火力足りなくなって40と少ししかいかない >>946
多分、そこらのLより固い
ただ攻撃力がないので止めれるが倒せない >>941 >>945
お知らせ漁ったら12日のメンテにあったわすっかり忘れてた…
・ガチャについて、新たな演出を追加いたしました。 ショタちんぽじゃ満足できませーんって不満げな顔をして寝室1終わり
「あの男は私を組み敷いて激しく腰を振ってくれましたけど」とか結構刺さるね >>950
>>953
すまねえ俺がお知らせの読めないショタおじだったようだ ハロウィン、ハフバ、クリスマス、正月と来月から連続でくるから今は我慢だわ
どっかにぶっ壊れきそう >>927
村人はともかく密猟者寝室は結構あるような
しかもメインシナリオで これマジ操作不能バグなんなのwww
50体まで来て、記録更新できそうなのに、撤退させた直後にキャラ掴もうと思ったらもう掴めないとか
ホント萎えるわ・・・・・ なんでお前rらそんなに引けてんだよ
>>960乙だわん 手軽にサクッと遊びたいのに長時間拘束するのは勘弁しろください
40までは倒したけどもうやりたくない ワッチョイみたら950って分かるでしょ
後半の数字同じ >>960
おつ
ヴァリナエロいわ
引けて良かった >>960
お疲れ様です
操作不能バグもあることだし、とりあえず最初の20分は削ってほしいわ
みんな操作するとしてもだいたい30か40以降だろうし? 30近くまでは削れるだろう 何かミッション多くなってきたな
アプリ版事前登録はミッション全部終わったら表示消えてほしいわ ドMには良いんじゃないか
まったく合わなかったけど >>880
えっ?!止めれるのかよ!
クソ火力で溶かしてたわ
ショタはもじがよめない 変異ボスミッションに9/20デイリーミッションあるから気をつけてね ヴァリナさんとローレンさんを並べて後ろからお尻を眺めたい
眺めたい デカイオー40は行けたけどミサイルに巻き込まれて崩壊だから配置変えないとこの先無理だなぁ
>>960
乙 初見でやったが楽器なしでも50を楽々をいける火パチートすぎるわw
これ楽器いれたらヌルゲやん 操作不能バグはなんだっけ
敵の増援が出た瞬間に撤退すると発生とかだっけ? 前の操作不能バグは敵出現アナウンスと重なったら駄目ってやつだったし、
今回は強化アナウンスと重なったら駄目とかか? >>960
たておつ
またまだ動作自体に問題抱えてるなあ 情報ありがとう
操作不能はそういう流れで発生するのか そりゃ何度も起こるはずだわ
つーか、めちゃくちゃ頻発するタイミングじゃん 気をつけようもないな・・・ 無限チャレンジの序盤なげーよ x5倍ぐらいにさせろ 水着よりニィルでデバフかける方が重要だと思うけどな いや、増援はどうしようもないけど強化アナウンスなら気をつけられるか
一応気をつけるか・・・・ 無限チャレンジは改良の余地ありだなあ
序盤はデカイオーより雑魚ラッシュのが良かったんじゃないかなあ 最初に配置したら基本眺めてるだけなんで操作不能は発生しづらくはあるのかな
未だ治ってないことに驚きだが 主な原因Aは潰したが、知らなかった原因Bが顔出したってやつだな
常にアプデ繰り返すオンゲでは避けられないやつ ボススタミナ使わないとなんか思い込んでで他で消化しちゃったやることないぜ ロジカゴミクズだけどどうすんの?
子宮脱でもしろよ アイギスは出てくる敵も変わるから眺めてるだけでも楽しかったけど
こっちはずっとデカイオーだからつまんなすぎる… スタミナ3倍消費していいからその分討伐数も3倍にしてくれー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 43分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。