【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙
戦国恋姫のエロゲ版よーーーやく終わったわ
面白かったけど長すぎるのと選択肢が無いから基本単調でゲームというより小説読んでる感覚だった
…で、雛ちゃんが活躍するストーリーはまだっすかね? 人気投票飛騨に入れたらわからせSEXのエロ追加してくれますかね
ああいう悪キャラが反省してデレるのも好きなんだが やっぱアニメ化してないからパチンコパチスロ全然出ないな >>15
一位取れたら追加されるぞ
だから俺と一緒に全ツッパするぞ ブルマ小夜叉赤ピンクだとたまに1ターンで落ちるね
赤赤に戻すわ 小夜叉は虹虹でバフ込みクリ率100にして落ちずに安定するのがスキル5くらいまでじゃなかったっけ ブルマ小夜叉赤ピンクだとたまに1ターンで落ちるね
ブルマが落ちるのかと3秒考えた またロックオンスキル持ち増えたのか…
撃退戦で上位走ってるロックオン組はまたダメージ跳ね上がっちまうのか ロックオンそんなに沢山使わんしデバフもないから多分使わなそう >>28
あ、ほんとだ見間違えてた。失礼
で、味方の攻撃を自分に集めて
コレどういう流れで活かすスキルなんだ? 挑発の上位互換やんけ
これ初心者に分かりづらいだろ >>29
敵の挑発無視スキルも挑発できる
例えば敵の天下美空よりも早く行動できれば
天下美空の攻撃も受けることができる ロックオンやんけ!と思って全力で引いて撃退で使ったら、味方がほぼ全滅してワロタ。
自分にロックオンかよ。 さらに恐ろしいのがロックオンは強化完全解除でも解除されない
自身ロックオンがどうなるかは検証できてないけど 回復力と相討ち性能半端なくて草なの🥺
これは引かないと国盗りダメなやつなの🥺 あークソ寒いパターン入ったか
挑発→挑発無視→挑発無視無効→挑発無視無効無視→挑発無視無効無視無効
こうなるんやろ?
これ完全に終末のヤツやん きっと月末の天下がロックオン無視の攻撃なの🥺
終焉なの🥺 なんだか結構すごいスキルっぽいけど
もう対人には微塵も興味が無いからダメージアタックに貢献しないスキルなら別にいいかな… 国取り金6底辺だから別にいいかな
それに天下美空がいなくなる環境になってくれそうでむしろ嬉しい 対人に興味ないのにスキル書集めて気持ちよくなってるのか満喫してんね あと2日もいたる先生の色紙なの?🥺
誰がくるなの?明日は詩乃だとして最終日は鞠なの?🥺 はいこわれ
兎トトにバフ積んで光璃殴ってどのボスでも楽々ハイスコア出せるようになったよ
イベ走るなら必須だね >>42
今日が美空なんで明日はたぶん光璃なの🥺
明後日が朔夜で最終日はEXから龍巳だと思うの🥺 HPガン盛りして支援でロックオン付与からの挑戦のダメ調整や、ボーナスキャラ複数巻き込んで範囲で殲滅したりと色々出来そう
しかも味方殴ってダメ稼ぐからボスの調整で防げないし、これほんとに大丈夫? あれ?
これ味方の攻撃をターゲットの相手(光璃)に集中するって書いてあるのに敵の攻撃だけじゃん
騙されたわ ターゲット(自身)を付与と勘違いするのはよく見てないでいいけど味方の攻撃をって書いてあるのに味方には攻撃されないのはなんか変だよな。殴られても困るけどさw
別スキルで出した方がよかったんじゃないか 挑発無視スキルを無力化する挑発スキルを追加するにあたって
「挑発」じゃなくて「ロックオン」なら無視できなくて大丈夫だよね、、、
って既存スキルの使い回しでやったけど
ロックオンの説明文そのままだからなんか説明だけ読むとおかしいよね 味方に攻撃するキャラがもう居るから味方の攻撃を自身に集中するキャラが出てもおかしくないと考えるのは普通
騙されたって人が居るなら問題では?文章変えないと不味そう はあ光瑠ちゃんかわいい
昭和風コテコテ学園モノエロゲスピンオフ(フルプライス)はよして 味方が殴る相手を固定するのがロックオンで、相手が殴る相手を固定するのが挑発
説明文や古事記にもそう書かれてあるし、名前からもそう連想するのが普通だよな
挑発無視の無視とかいう抜け道を探そうとしなければよかったのに 最近始めたのですけどおすすめの火力キャラと入手方法教えてください
今の所越後の龍美空と伊賀同心小波が大活躍してます >>55
Oh...
気をつけててこれだからな、すまん
光瑠璃、光璃、おっけー ∧ ∧ ┌────────
( ´ー`) < シラネーヨ
\ < └───/|────
\.\______//
\ /
∪∪ ̄∪∪ >>56
始めたばかりならウィキのオススメ低レアの項目をとりあえず見とくといい
データとしてはかなり古いけど、最初ならそれなりに為になる
月末の天下ガチャっていう限定もあるけど、こっちはスキル育てると強いっていう前提だから今後を見据えるならアリだけど即戦力にはなりづらいかも 今回のイベントストーリー結局なんだったんだ?ただ制服出したかっただけ?オチも雑すぎだし何一つ解決してないじゃん >>56
今なら1.5周年無料10連で
天の川 雛→縦5マス
競闘遊戯 烏→防御無視
花様年華 春日→十字5マス
花様年華 粉雪→×字5マス
華の応援団 心→クリ率大幅アップ
辺りが狙い目だな
今月末にある天下ガチャ限定の鮮麗招宴 美空(スキルLv8以上)がどの場面でも安定した高火力出してくれる
が初心者だとすぐにスキル8以上にするのはかなり課金必要だからとりあえず広範囲キャラ使うといい 中間発表来てたの🥺
光瑠殿堂入りありえるの🥺
【第4回人気投票中間発表✨】
1位 詩乃 8.7%
2位 光璃 7.9%
3位 雛 7.0%
4位 和泉 5.2%
5位 結菜 4.7%
6位 鞠 4.7%
7位 龍巳 4.1%
8位 幽 3.8%
9位 朔夜 2.9%
10位 鳳蝶 2.8% >>66
いやもうこれ完全に光璃にするためのお膳立てって感じだろw
メイン正室3人が順に人気投票で勝ち抜けしてるのだから
最後の一人だけ後回しとかしないわな 鞠の順位落ちてね…?前の投票より…
鞠おじのせい? なんで既に何度も別衣装が実装されてるキャラを選ぶんやつまらん!
こういう時でもなければ実装されないであろうキャラに投票するべきやろ!
ワイは詩乃にレイプされる飛騨が見たいんや! お絵描きばりぐっど君が鞠おじを書いてくれたぞ
こんな人の良さそうな鞠おじを禁止にする運営はなんて酷いやつなんだ!
https://i.imgur.com/Ejuu0m6.png >>66
後半は神社半額でおにぎりドカ食いするんでここからの伸び方で課金客がついてるキャラがどれかわかっちゃうの🥺 EX組のタツミとアゲハが頑張ってるな
オンライン組は和泉だけ頑張ってるな >>76
一二三が入ってるの!鞠はそれだけで充分なの! もう人気投票なくしていいよ
出来レースでも構わないけどせめてバレないようにやれよな 消費50毎にとかそういうのは無制限に走れるゲームでやるやつ 結構バフ・デバフ積んでるけど上級5万Pの壁が高い…
もしかしてこれ7人制限無視してもっとバフ積んだほうがポイント高くなるやつ?
ちなみにアタッカーは春蘭に御守クリダメ✕2 腐れワレメ使ってこんなもんは楽に出るぞ
トト砲でもやり方次第で20万は多分出るし、何なら限凸した恒常光にバフ二、三枚掛けてワンパンしても低ターン数でそこそこ出ると思う
https://i.imgur.com/wu4PrgS.jpg 両方やってみたら中級の方が調整が簡単だから中級で回す予定
心がクリ率上げるから何割かはクリって落とすけど評価25万点くらい
御守り集めあるから2000位は余裕と思いたい 上級オート6万の頭鞠でも500位以内なの🥺
心先生引いて特効100%なのとお守り期間中なのが効いてるの🥺
でもどうせ最終日にボーダー上げてくるのはわかってるの🥺 ホラ貝+60%・ボス+30%で今回はキツイの!イベント最終日は魔の月曜日なの! 初歩的な質問で申し訳ないのですが、支援かけても基本ダメージが出過ぎてしまい、追加ダメで点数稼げないのですが、この場合皆さんどうしてらっしゃいますか?
支援減らして基本ダメで相手の体力が終わらない様に調整してるんですかね? >>87
そこを通常攻撃で倒してしまわないように工夫するのがイベントボスの嗜み方
今一番愛されてる水着悠季とか追加ダメだけクリティカル率100%のスキル持ちだから
ヘタにクリティカル率盛って通常攻撃で倒し切ってしまう事故が少なくて済む優秀さ
御守り変えたり、支援減らしたり、デバフ差し替えたり、
ギリギリ通常攻撃で殺し切らないで追加ダメでクリダメ大ダメージ叩き出すように調整頑張ってるのが
ランキング上位 >>87
支援減らすのもあるけど攻撃アップ減らしてクリダメアップを盛れるだけ盛って通常攻撃クリなし追加攻撃クリティカルを狙ってリタマラするの🥺 なるほど…
色々調整しながらやってみます
ご教授ありがとうございました 強襲だとボスのステータスも上がってくからいつの間にか通常→追撃クリを期待しなくても良くなるパターン生まれたりするよな(通常クリに耐えれるHPになったりする)
まぁ今回のことには一切関係ないけどw ワレメはイベントボスの時はクリ威力アップ2枚持ちが安定なの
後は通常攻撃で落ちないようにバフ調整するといいの! 撃退戦今日まで注意なの🥺
明日からまた新たな持ち物検査なの🥺 明日からのはステ減解除持ちの人ならボススタンさせて、持ってない人はあえて動かして敵自身に解除させるのか
少し緩めな荷物検査になりそうで、でも持ってる人はやっぱり有利な程良いかんじのボスだな 次の撃退戦ボス、説明文読むだけだと行動妨害が利くってあるから
誘惑で自爆狙い使えるか気になる てか受け流し10%がマジウザいの🥺
クリ率10%より余程邪魔なの🥺 敏捷も呪い付与すれば落とせなかったっけ
まだステータス見てないから呪い効くかどうか知らんけど まーたステ減耐性かよ
前回最終週で400位から600位まで落ちたが今回も無理だな >>97
誘惑と暗闇は効いた(ステ減消滅+追加のデバフもつく)、沈黙は(スキル発動しないから)ステ減が消えない
とりあえず2ターン目に全てを委ねる誘惑ゲーでいい感じかなステ減解除持ってない場合は 誘惑は対策されてるだろ
殴られたがわが永続防御60%と敏捷10%得るんやぞ
よく読め 雑に天下美空で凍らせて75k出した後にそうか誘惑で自傷させれば
もっと伸びるのかって思ったけど駄目なのか 誘惑ではこっちの攻撃じゃないからスコアダメージ入らんやろって思いながら試したら、加算されたな……
表記がボスダメージだから確かに間違ってはいないか >>103
実際は誘惑だけじゃ確かにだめだな、説明不足だったわ
強化封印もつけて防御と敏捷バフ受け付けないようにしなきゃダメだね
恒常の和奏を前走でそのまま入れてあって何気なくついてたみたい ステ減耐性解除持ちが全員限定なのが持ち物検査感がひでーよな
自分も猫雛居なかったらブン投げてそうだ 姫野で誘惑つけて殴ってたら、受け流し10%発動して正気に戻ったボスに壊滅させられてワロタ
やっぱステ限解除ほしい(´・ω・`) >>99
初手の呪いが受け流されると効果ターン減ってアタッカーが殴る頃には効果切れになってダメ減るの🥺
クリは殴られるキャラ固くして落ちなくすれば良いけど敏捷は初手10%の運ゲーを必ずやらされるのがムカつくの🥺 戦闘中にでてくる「BOSSダメージ」の表記では誘惑によるダメージが加算されてるけど、
本戦が終わった後の「BOSSダメージ」の表記では誘惑によるダメージが加算されてないっぽい
最終的な最大ダメージ、軍功は後者で計算された 罠やん、いやどっちにしろパーティ変更しないけどさ……
まあ1万程度だし誤差で良かったな 結局誘惑による自爆は使えないか
使えたとしてわざわざ氷結やら気絶やら妨害スキル避けて編成組むほど
ボスの自爆攻撃のダメージ大きくないけど 必要なデバッファーロックオン悠季夏侯惇で埋まっているので
ためしに凍結の天下美空を誘惑の天下葵に変えたけど75kから55kに下がった
誘惑で火力出るキャラがいるにはいいけど手持ちの高火力を無理に誘惑に変えるほどボスの火力はないね 今回500位狙うにはどれくらいのスコア出せばいい感じ? 制服光璃の夜伽詳細誰か教えてください
デザインはかわいい
学園っぽいセリフ特になし、前戯なし、即挿入あんあんでおしまいならやめとく 御守りもイベント、国盗り、撃退、連合とひと通りやってても数だけは十分揃ったが
そこから高レア、良質プラスを厳選し出すと湯水のように減っていくスタミナに対して実りがほとんどなくて悲しくなってくる お守りは半額期間に全力して成果なしも普通にあり得る恐ろしい沼なの🥺
最上位の連中ですら妥協してる感あるお守りつけてる時点で察するの🥺 やっとR+やSRが出来たと思ったら☆5とか☆4なの🥺
苦行なの🥺 鞠軍団いつになく酷い有り様で草なの🥺
鞠軍団全体で山軍団の上位25人の合計に負けてるの🥺 うおおおおおおおお無料10連からバニ兎々きたぞおおお!!!
とは言ってもスキルどこまで上げれば実用に耐えれるやら…10までは色々足りんぞw 兎々は悠季出た瞬間全く使わなくなっちゃったな
悠季無いなら兎々はSL1で十分使えるからスキル上げずに使ったらいいよ 上位勢はどんだけお守り掘ってるのかがレベルで分かって面白いな もうランク106とかになってるのがいて草なの🥺
それでも国盗り編成でSRお守り5個くらいしかついてないのが震えるの🥺 旅行中でログインするのがやっとで回せてねーわ
神社期限伸ばしてくれ 6銀維持して格下をボコボコにしてきたけど
個人順位はくっそ下の方なの🥺
何をされたのかわからない、もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜなの🤔 >>126
スキル2にすればクリダメバフが4%になるから1あげるだけで出来て楽
5まで上げれば5%なるから育成コストとしては一番いいライン
ぶっちゃけそこから10に上げるなら、他のキャラに割いたほうが効率いいと思う ボス何もやってないしボックスガチャもほとんど手をつけてない状況だわ
スタミナ発生したら全部神社行き
それでも2000位には入りたい 石3000はなかなかの太っ腹だな
無償で価値に違いがあるが実質3000円
でもガチャ換算だと10連ガチャたったの1回分
ソシャゲ全般モノの価値がおかしい おまえらが文句ばかり言うからまた新コンテンツ実装する気じゃねえか… このプロデューサーまさか奥宴はランキングイベがウケているとでも思っているのだろうか
頭湧いてるにも程があるわ 遠征イベントは参加者みんなが最低限の戦力さえ持っていればスキル書5が人数制限なく手に入る
希少な優良イベント
差し替えたイベントも同じようにクリア報酬でスキル書5が手に入るなら全然いいけど
ランキングでまた人数制限の争奪戦に変えたらマジで脳みそ腐ったクソだな 「総」って字が入ってるのと、全キャラを活かしたコンテンツと言う言葉から推測すると、開催毎にキャラ制限があるか、一度出撃したユニットは使えなくなるパティーンと予想 >>141
もはやイベ全キャラを持ってることが必須になってくるのか?
そんな面倒なイベントを連合戦の裏でやるのか こいつらエロゲーの癖に自分達はプロのゲームクリエイターだって勘違いしてるよな >>143
勝ち抜き5戦イベントって勝手な妄想した上で適当な事言うが、恒常63キャラ居るから9×5で45体を上手く使ってね♪
みたいなシステムは稀にあるからなぁ、モンストとか
あとは今回の特攻は武田勢でステが1.5倍になります!
なんてパターンもありがち
まあ先に書いた方のシステムなら初戦はキャラ2人で戦うとかやり方は色々あるから頑張れ またまた新規と無微殺しで草なの🥺
そんなにバトルさせたいならスキル書緩和して末端までもっと配れなの🥺 悔しいけどFANZAゲーの中だと抜きん出てゲーム部分とリロードの速さは良いの🥺 全然悔しく無いだろw
下げられてるのが頭に来たくせに 撃退戦の時も書いたが対人で集金するしか頭にない無能は死んでくれ だって成功してるのがあるからな
そりゃ真似するわ
商売だもの
人間は争いが好きなのよ 原作じゃ剣丞が女の子をたらして平和的に日の本を統一しようとしてるのにオンラインは人同士で争ってばかりってなんかなぁ… 争うにしても連合レイドくれ
ワンパンで死なないレベルの レイドきたらさすがに辞めるわ
面倒じゃないレイドとか見たことがない まぁでも結局は報酬次第かな
イベントの中身とかどうでもいい
撃退戦もスキル書2つ狙いの500位以内は持ち物検査がシビアですごく苦しいが
スキル書1つでいいなら毎日適当に殴ってたら毎月スキル書1つ貰える数が増えただけの良アプデ むしろ遠征イベントが無〜微課金のエンジョイ勢でも
月1でスキル5書を獲得できるのが破格だったから、そこを潰して容易にスキル書5を手に入らなくする(課金させるようにする)っていうなら中々考えられてる イベ頑張る→国盗りで勝利→国盗り武将ゲットって流れが雑魚化と使い道のなさで貯金されて終わってるから
順位で石もらえるとはいえイベのほとんどがプライドファイトでしかない頑張らなくてもいいんだよ やはり課金限定キャラ・・・天下ひと段落したらくるんだろうか 遠征イベントはギリギリまでサボってても余裕で終れるのがいいんだよな 神社への、お百度参りが終わったの・・・願い叶わなくてR+がゼロだったの!
落ち着いたら残飯処理するの・・・! 御守り神社詣では報酬が大吉のときと大凶で露骨に差が出るからまとめてガッツリ自動周回するのが怖い >>152
ありふれてたらお話として成立しないからね‥ >>146
それ天下統一伝で廃止された長城βじゃん…
一瞬だけβとれてすぐ調整のためで無くなってそのまま帰ってこなかったんよなぁ 倉庫で腐ってるキャラに光を当てようって試みは悪くないと思うけど遠征イベ潰して連合戦の週にいれようとするのは頭鞠なの🥺
潰すならストーリーか強襲のどっちかにしろなの🥺 連合戦週はやる事少ないんで何か新しいものを入れるのはいいけど強襲がかったるいんで強襲をどうにかしてほしいかなあ 頭鞠とか言うな
作中で1番大人な思考の持ち主やろがい 一番大人な思考の持ち主だから拝金史上主義に則って課金要素増やすコンテンツにしますって事かもしれん メインヒロイン面してる織田モブ長の悪口はやめるんだ 今回みたいな選択肢があるステージは好きだぞ
ステータス減少解除必須ステージはもっとキャラ数増やしてからやれ お守りの周回時間違うと思ったら放置ってクリアターン数を記憶していたのか
初期にやったやつで40とかになってたから今までかなり時間無駄にしてたわ 育成関係のクエがキツすぎるんだがどうすればいいんだ 神社に籠もってたらこのままのペースじゃボックスガチャ引ききれないのが判明した 攻略方法がクエごとに異なるからぼんやりになるけど痛い攻撃を耐久あるキャラで受け止めたり行動妨害できるキャラでとめたりすると楽になるの
つまり鞠を使うの >>171
1番出番と活躍あったロリなのになんで人気ないんです?
雛なんて殆ど出番なかったのに綾奈の方が人気ないとかおかしいです! ??最新イベント予告??
9/26(月)からイベント「飲めや歌えや葡萄踏めや」が開始予定!
戦のあとはみんなで乾杯??
今回はどんなヒロインたちが登場するのかお楽しみに 初心者に貸し出すなら今誰がええんかね?
・攻撃
天下ミク、限凸久遠、天下詩乃
・防御
天下雛
・特殊
天下朔夜、限凸ミク
効果や範囲考えるならこんなとこか?
支援は初心者なら使わないほうが良さげ?国盗り光ならワンチャン? 初心者だから分からないんだが、このゲーム特殊タイプって必要?2ターンに一回しか攻撃できないし、普通に攻撃タイプで毎ターン攻撃する方が強いんだが、、、
恒常美空ゲットしたから使ってるんだがイマイチなんだよな。しかも挑発してすぐやられるし、、、 >>186
基本的には特殊より攻撃で殴る方が良いで合ってる
美空は開始からしばらくしたら使えない子という評価になったが高性能な支援が複数実装されたことで評価が化けた
ただ初心者がそれを実感できるには相当かかるけど そうなんだ、やっぱり序盤は攻撃タイプ優先でいいのね。調べたら美空強いって出たから喜々として使ったらイマイチだったからさ。支援も揃える必要があるのか。まぁこのゲーム好きだし、気長に行くとするわ 特殊は使いどころが限られる
イベントでボスにとにかく強力な一撃叩き込んでスコア稼ぐとかくらい
面倒なのでやらんから知らんがw 恒常ミクは防御お守りや支援積んで防御100%にしたり、強襲イベントでカウンタークリティカルマラソンするのが主な使い方
まあ最近はそれすら運営に対策されて行動順弄られてまともに機能しなくなってるのは否定しない 公式掲示板でイベント3000以下ですって人とイベント50位付近の人は別人なのけ? >>184
本当に初心者で困ってるなら女王一葉とか孫策伯符とかがいい
攻撃しつつ挑発で全部吸ってカウンターで全部倒せるから一人で済むからな 今回みたいなイベントタイプでランキング普段は狙ってないけどせっかく特効140%あるから2000位以内狙いたいけどランカー達は最終日に一気にボス消化で稼ぐの?
たいして稼いでないのに1800位でなんか怖いんだが
単純にみんなのやる気が失せてるだけならいいけど >>191
自分が3,000位とはどこにも書いてないと思うんだけど… >>194
今回はボックスだけさっさと終わらせて皆御守り堀
りしてるからだぞ >>194
ガンガン先行してスコア稼ぐ人
助っ人も使ってスコア伸ばす人
最終日付近に超加速する人
いろんな人が居るから最終日まで油断するな 今夜くらいからボーダーの動きが加速すると見てるの!
神社周回で、いつもより1000〜2000ギリギリを意識してる人が多いいと思うので
急変動に要注意なの! ダルくてまだボスやってないって人が大分いると思うからホラ貝使いきってるなら今3桁くらいじゃないとキツイだろうね 悠季もいるし神社もあるしどれくらいに落ち着くのか読めないの 覚醒後より覚醒前の絵の方が好きってことがよくあるんだが
覚醒させつつ前の絵で固定できないかな +のお守りってプラスアップ以外の能力は無印同レアと同じなの? ごみお守りしか出てこなくて草
おにぎりがゴミのようだ お守り作成時の消費欠片の緩和するか9〜10章の☆4欠片ドロップ撤廃してほしいな
スタミナ半額+連合バフでやっとまともなレベルで集められるくらいじゃないか…
☆6→150、以下110、80、50、30、10くらいでよくない?
とはいえ今から緩和すると今まで頑張ってきた人から文句出るだろうしただの妄言なんだけどさ >>208
今で頑張ってきた人、、、、に自分が含まれるかわからんが
サービス開始からずっと御守り沼通ってきたが大規模緩和されても全然嬉しいぞ
まだまだSRなんて数個しか持ってないしRの数も増やしたいしまだまだやることいくらでもあるから
楽になるなら大歓迎 今月末に天下ガチャってあるよな?1.5周年ガチャやってるけど天下ガチャに備えて温存した方がいいよね? 精錬緩和してほしい
他ゲーで100回精錬したら、項目をロックできるアイテム貰えて残り2つの抽選でいいから楽になるみたいなのが好評だったから導入してほしい 今日はSRの精錬300回失敗したよ……
制作と違って精錬は失敗すると不毛でしかないのがつらい 配置弄ってたらミスって腐れワレメ被弾したんだが、追加軽減とバリアって乗算じゃなくて加算だったの!?
今まで全然知らんかったんすけど……
https://i.imgur.com/0yAXRBB.png 精錬もかなり虚無だけどここの運営なら「失敗しないようにしました!」→成功とはでるが性能完全ランダム付与とかになりそうで怖くねw
今は現状のお守りより性能悪い抽選なら失敗扱いだし ☆4欠片は砕くから需要があると言うかなんというか
コミュでは☆4のお守りでSR出ると腹立つ〜って感じのこと書かれてたが 連戦システムとオートがあるだけ他のソシャゲより便利なのは間違いないんだけど、
何百周もしている間、スマホをアクティブにするのも面倒だから合戦みたいに結果だけパッと出せるようにならないもんかな・・・
クリティカルとかの例外があるから難しいか >>211
3箇所で1つじゃなくてGBMみたいに1箇所ずつの判定にして欲しいなの🥺
下がらないから最終的に3つ全部特になるなの🥺 今日で無料10連終わりか〜・・・
☆5引けたのは2体と確率下振れた 2体取れただけいいじゃん…1体しかとれんかったよ
まぁ、その代わりイベガチャで上振れ起こしてくれたけどさ 何となく選択手形交換しないまま今に至る
性能的にオススメいる?
ちなみにバニー兎々とブルマ烏は持ってる 最高火力…水着悠季(特殊)
最強編成…コラボ春蘭(攻撃)
最大支援…天下和泉(支援)
絶対防御…天下雛(防御)
今の最上位ってこんな感じ? 今始めたけど無料10連って明日終わりなんだな
始めるのが10日遅かったか >>221
防御は雀だと思うけど一二三や光璃も育てれば強そうで群雄割拠なの🥺
でも個人的に一番嫌なのは眞琴なの🥺
見た目が好みじゃないのと相まってマジで顔も見たくないレベルなの🥺 ☆3の眞琴は脚が長すぎるのが気になって自分も苦手だけど☆5の警察眞琴は可愛いと思うわ 天下和泉は間違いなく強いがダメージ競わせるくせに死んだ時点で
追撃が発動しないクソシステムのせいで本領を発揮できる機会が少なすぎる
バランスがいいのは天下ちい子だけど悠季のせいでクリ率無い支援需要も高まっている 水着悠季にクリ率アップが邪魔なのは通常攻撃でクリティカルが出てしまって
追加ダメ出る前に敵殺してしまうからだけど
撃退戦なら死なないからむしろ通常ダメでもクリティカル出るなら欲しいし
イベントボスだと自動周回でサボらなきゃせいぜい数回に一度出るかのクリティカルで撤退するだけだから
わざわざクリ率アップ無しの支援育てる手間もどうかと思うんだよなぁ 撃退線が魔境すぎて極意書二枚狙うよりも通常イベを最終日放置で2000位らくらく取りたいという考え
両方の支援揃えて両方狙うのが最適解なのはわかるが自分がそれやり始めたら早々ゲーム自体止めると思うw 悠季があればどっちも上位狙えるけど通常イベントボスはクリティカルが出ないほうがいいから相性のいい支援が違うし強襲で特殊が使えない事もあるんで
1日1回で済む撃退戦を重視したほうが楽な気がするなあ。撃退戦で使う支援は国盗りと同じクリティカル率上昇でいいし 撃退戦の為に絵巻を投入し続けるのはキツイの、継承3回はしてるけど天下和泉のスキルレベルはまだ1でゴミなの!
天下和泉は国盗り・連合戦・イベントにも使えるので育てるけど、500位以内はいつまで維持できるか分らないの! イベボスの周回も大方の人が消化したなの?🥺
今回はそんなにボダ動かないだろうから安心なの🥺 しかし冷静に考えると腐れ割れ目って酷いあだ名だよなw
俺が腐れシメジとか言われたら泣いてるかもしれん >>231
通常イベントはここから鬼のように動くぞw
まぁ本音としてみんな今週はイベントより御守り沼優先したかっただろうし
混戦がどのぐらいの層の厚さかわからんけど ボーナス変更でガチャ引かないと悲惨な順位になるかと思ったけど、大丈夫だったの!
箱5つでやめて様子見だけど、逃げ切れそうなの! イベントはスタートダッシュ決めて初期に一桁台まで順位上げて放置だがまだ二桁台に留まってる。
1000位余裕だな。ちょっとやり過ぎた。 二桁順位の人はボックスガチャ5回目までの人がほとんどだと思うの🥺 5箱開けて6100万200位くらい
まあ大丈夫と思いたい
お守り周回してえんだよ…… このゲームもキャラ性能考えるのそろそろキツいんじゃねーかな
英雄戦姫とかもワンオペだったし いくつか前のスレで元ネタのゲームの話が出てたから
その辺は大丈夫だと思うの 手持ち見てたらなんか引いてたわ水着悠季
育ててみたけど…インフレしてんねぇ なんか引いてたってすごくねw
超性能がなかったら引くか悠季なんて
みんな仕方なく使ってる 俺も水着雀強い言われてたから見たらなんか引いてたけど防衛興味ないから育てる気もなかった 国盗りやらないなら防御キャラはほとんど使わないからね。自分も雀引いて強いと思って育てたけど雀に使ったスキル書を撃退戦用キャラに回したほうが石報酬が増えてよかったかも 最近やる暇がなくなってお前らに追いつけそうにないわ 攻撃しないと効果出ない雀より行動前に防御100越えの真琴の方が嫌なの🥺
行動しても天下和泉用の配置と噛み合う斜め凍結がやばいの🥺 上位2000しかスキル書貰えない仕組みなんとかならないかなー
イベント特攻にメスを入れたり、キーパーツ揃ってる古参ユーザーが独占し続ける状況を変えようとはしているんだろうけど、単純に枠を増やしてほしい・・・ 特効ただの改悪だし
新規が180になったところで60の古参に勝てん
そもそも新規いないのに 遠征で毎月ささやかにスキルの書貰えてたのがねじ込まれる新コンテンツでどうなるのか鞠は気になるの 新規さんは恒常キャラ全員スキルMAXでいいの🥺
ぶちかましてやるの🥺 そもそも新規がいきなり2000位に入ったらおかしいだろ
新規はイベント適当で御守り周回するやろ
ボーナスは別にいいけどアイテムは全部取れるようにしろ 新規だけど覚醒とかハードル高すぎると思う
あとおにぎり回復が基本課金のみなのもハードル高い >>264
覚醒素材は枯渇しぎみだからこまめに石10消費して回すべし >>266
石10が何かわかんないけど覚醒クエの3もクリアできないの 天下一葉から始めたからどれくらいなんだろう・・・
おにぎり齧って、月額プランも加入して、お得石も買ったりしているけど天下ちい子引けていないからイベント4000位がやっとだ 新規なんて2000位とかより昇級、覚醒で脱落よ
そんなんは石使えって言われてログインしなくなる。リセマラ対策のつもりかもしれんがおにぎりとか最初なにやったらいいかってとこでつまづく サービス開始から続けてるから当たり前に強要される報酬争奪戦も慣れたが
途中参加だったらとっくに止めてるか本編読んで配布キャラの寝室覗くだけで満足してたと思うわ
新しい人を増やそうって意思を微塵も感じない >>270
それより遅く始めて、無課金で石は天下ガチャ一択だけどイベント2000位は何とか入れるよ
でも今回のでおにぎり枯渇したから次回からは無理だと思うけど。 最後の最後でレベルが上がりやがったの🥺
鞠のおしっこみたいにスタミナがダダ漏れでファックなの🥺 >>251
マジかよ
昨日から始めたけど出た虹は防御ばかりだったわ 次イベント秋子おるやん
配布だったら助かる石は天下に温存したい >>279
なるほどな〜
ちい子は当然として他に取ってるキャラはいる?あとは無料ガチャで引いた限定で活躍してるキャラとか >>281
ようこそ。防御キャラは相手の攻撃を挑発で引き付けたり状態異常にする対人戦に特化してるキャラはほぼ国盗り専用だけど相手の防御力を下げたり強化を解除したりがメインのサポート系キャラはイベントで使えるから活躍の場が違うだけで引いても腐らないよ ・ストーリー
・国盗り←対人
・連合戦←対人
・ノマイベ←ボス殴りランキング
・強襲←ボス殴りランキング
・殲滅戦←ボス殴りランキング
・遠征←癒し
ここから遠征抜くとかw ★5[葡萄豊穣]愛菜 タイプ:支援
新武将「[葡萄豊穣]愛菜」は自身を誘惑状態にし、相手にダメージ与える特異な支援タイプの武将です。
戦闘開始前に自身を「誘惑」状態にし、次に行動する相手側の武将に対して支援を行います。
※支援タイプは次の行動順の武将に対して支援を行うため、誘惑状態でも相手側の次の行動順の武将に対し支援を行います。
そのため挑発、ロックオンなどの影響を受けません。
新スキル「自壊の理」は対象の現在HPに応じたダメージとなるため、高いHPを持った相手には大ダメージを与えます!
またスキル3の「防御力減少」「挑発封印」で相手にデバフをかけます。
★4[葡萄豊穣]秋子 タイプ:攻撃
新武将「[葡萄豊穣]秋子」は最後列に強烈な一撃を加える攻撃タイプの武将です。
最後列の縦2マスに対して、「被ダメージ上昇」「気絶」などのデバフを与えつつ、
強力な追撃でダメージを与えます。 正直使い物にならん気がするんだが
対人じゃ順番分からんから挑発潰しに使えんし
イベでも挑発潰しに一枠使うならその一枠で挑発の敵を殺した方が早いやろ
せめて範囲が9マスは欲しかったわ
可愛いから取ったけど それでも10連はしないと
特効ルールが変わったから 新しいアプローチのスキル増やすのは良いけど
性能競争激しすぎて小手先のスキルなんて使う機会もなければ
育成が異常に手間掛かるせいで育てる余裕もないという 自分にクリ率バフあるからクリダメ積むと相手に大ダメージ与えれるんだぞ
それに支援だから、敵の挑発に左右されずに敵の動くやつ潰せるから、挑発から遠くに固めてると壊滅させられるパティーン
配置がわかる連合戦が特に強いかんじや 相手の行動順依存なんだから配置分かっても意味と思うんだが 強襲なんかボーナス10パーでも2000位入れる自信あるけど新規は引かないとキツイみたいだから大変だな >>283
天下キャラは全員取ってる
初めての天下ガチャが天下オンリーだったし、引きも良かった
それ以降は天井分貯まるまで我慢して、重ねてスキル上げてる
一葉以外はスキル8になったよ
無料限定では温泉湖衣や兎耳白百合はよく使う
☆5はスキル低いから倉庫番になってる >>295
なるほど、ありがとう。
アタッカーも支援も防御も天下だけで2000位は事足りる現状なのね
そうなると月額プランで課金しつつ、天下ガチャを中心に回して2000位入れる戦力を確保
あとは手形などで推しのイベ限を交換して伸ばしていく形がいいのかな どやの覚醒スキルはスキル10にしてクリダメ234%まで盛れば問答無用でワンパンなの?🥺 軽減スキルは無視するけど防御力による軽減はうけるから、25%より高い防御力にはワンパンとはいかないね なるほどなの🥺
いまの環境だと防御キャラが攻撃してくる順番はかなり絞れるから使えないことはなさそうなの🥺
ただ上級者は攻撃キャラに万能つけてることが多くなってるからその点は微妙なの🥺 >>298
ぶっちゃけ絶対必要なのは春蘭とか水着悠季とかの超火力出せるやつ一枚あれば良い
ほんとに一番必要なのはスタミナ >>298
いえ、2000位も前回ので限界ですね
今までは配布されるおにぎり2000ぐらい使えば2000位は狙えましたけど、前回のは7000ぐらい使っちゃってもう残り少ないです
なので水着悠季とか高火力出せるのがいないと辛いです どや寝室、折角貴重なぱんつが描画されてる絵なのに、開始時に脱がしちゃって全然分かってないなの 美空絶対☆4にしないマンやな
無料3連と10連で1回も☆5出なかったおかげで50連ですり抜け3人と愛菜来たわ
天下と後半美空も欲しいからハフアニ石ブーストなかったらキツかった 愛菜は範囲一回り大きくして13マスでもよさそうだが
使えないがかわいいから許す 初期勢で☆4ないのは美空と一葉だけなの?🥺
お高い女なの🥺最初のイベで早速☆4になったモブ長様を見習えなの🥺 おにぎり7000も使うって神社より優先するほどのことか?
俺は自然回復で2000位入れるようになるまでスルーしてたわ、今回は60%5箱目の途中までで1300位台だった 水着悠季が常時特効500%みたいなもんだからしゃーないの🥺
開き直って全員に配布で良いレベルだと思うの🥺 戦国恋姫EX持ってる人に質問なんだがEXはエロの時このソシャゲみたいに動く?
無印買って全部クリアしたんだがそこだけが残念だった… 新規はお守り掘らんといけないからな
お守りがある程度集まった時点でお守りガチ勢じゃなけりゃスタダダ余りよ
余り過ぎて前回のようなボックスガチャのときに僅かな石のために消費しまくってる >>313
ありがとう…残念だ
とりあえずEX版は買うけど又秋葉まで行かにゃならんのか…近場のエロゲショップ潰れたから面倒だ >>314
まさしくコレですね
むしろ神社半額があったから2000位入れたかなってぐらいです 回復キャラがボーナス対象だとキツイな
キャラの方もボーナス対象で☆5って美空くらいしかおらん
イベントで使うスタミナ最小限にしてお守り掘りに使いたかったんだが イベントボーナス用に秋子狙ったら愛菜の方が10連できてしまった
これ使い道あるのか もっとユーザー同士で争って運営を楽しませてくれってことだ 愛菜ニコニコしながらハートマークだしてる姿は最高にかわいいわ 強襲クエのボス出撃制限いつも思うがクソやなって
60%特効キャラ入れられないじゃねーかw こんな状況でもコンプ勢も居るしクジ買ってくれる鴨も居るの
アプデが好意的に受け入れられてる証拠なの!安泰なの!!
俺は月パス課金とっくの昔に止めたの 擁護なのか皮肉なのか社員の自演かは分からんが>>157のレスはめちゃくちゃキモいと思いました ケンスケって高校生やろ?
酒の作り方詳しすぎない? 親代わりの一刀さん(+姉達)がいけないんだとおもいます! どや募集します、お気軽にどうぞ
ID:533bb32b 3ヶ月くらいは動いてなかったからむしろ安定してる方やと思うが? スタミナストックして一度の周回で20〜30もボスを出されて報酬コンプされると都合が悪いのでは 10体ってのが社会人には少なすぎる
30体くらいストックさせてくれてもいいだろうに何考えてるのよこのゲームのPは そりゃソシャゲは時間かけた人が強くなるように作られてるからな このゲームに関しては金をかけても時間も差し出さないと強くなれないけどな 慈善事業じゃなくて課金導線が重要なソシャゲだから
ある程度のストレスや不便さは折り込み済みのデザインだろう 攻撃型おすすめ5体上げるとしたら誰?
汎用性あるキャラ中心で 天下ミク、天下詩乃、中華春日、孫策伯符、華琳様辺りかなぁ 天下詩乃:水着雀天下雛キラー、現行最重要キャラ
中華粉雪:天下和泉使用の隊形に刺さる、帰蝶相手だと継続ダメ無効で割引
中華春日:安定高火力、お守りとスキルの育成が素直に出るので猛者の防御キャラ相手には力負けすることも
一騎孫策:攻防どちらでもいける、最も運用のセンスが問われると思ってる
天下美空:初手運ゲーはなんだかんだウザい イベントで使う攻撃と
対戦で使う攻撃でだいぶ変わってくるから
どちらも使えるって限定した話になると
結局ゴミにならない高火力ってことで天下美空や春蘭になるんじゃね? なるほどね
手持ちで何人かいるから参考にするわ
編成楽しいけどめっちゃ時間掛かるから整えるの大変なんだよね カウンターがうざいから今はスキル突破柘榴も強いよね。というか相手にいると嫌 強いキャラは勿論必要なんだけど結局イベントはほぼ全てスコアタだから汎用的に強いより一芸に秀でてる奴をちゃんと育てておくのも必要ではないか
恒常和奏のバリア消し+防御デバフ+被ダメ増とかさ、温泉湖衣とか兎白百合とかは今は入手無理だし…
国盗りのガチ勢になりたいなら別だろうけど六金で満足出来る体ならNPC相手にしなきゃ勝手に上がってくシステムだし 何体もスキルLv上げられる余裕無いから極力どの編成でもコイツは入れれやすいってキャラが知りたかったんだ
汎用性高いってことは凡な性能のが多い気はするけど…… 天下美空はイベントでも国盗りでも汎用性高い方だと思うの おすすめキャラとおすすめスキラゲは別物だからな
基本天下キャラはスキレベ高くないと意味がないまである 支援ならともかく攻撃キャラでどの編成でも入れやすいってのは少ないかと
ダメージ&バリア解除に+αがある天下美空とチャイナ春日
超ダメージの春蘭
広範囲強化解除持ちの天下詩乃
このくらい? 天下ガチャまた別衣装の一葉来ねぇかなぁ
一葉以外いらんのよ 国別に出るなら天下寿水とか天下龍巳とかこなきゃだめだよなぁ! 今回の国盗りえやっと小判が5000たまりそうなんだけど国盗りキャラってエロあるの?
性能的にはいらない感じ?スキルの書とどっち交換すればいいのか 他のキャラと同じで普通にエロはある
性能で取るなら、開幕挑発スキル持ちが居ないor一人しか居ない場合はスキルLv1でも運用できる壬月優先
スキル上げ前提だが攻撃キャラ欲しいなら小波、国盗り防衛で頑張りたいなら光璃
残りのキャラは要らん 小判交換キャラでとりあえずとっとけは警備壬月じゃねーかな、覚醒するだけで開幕挑発20ターンは大体どの場面でも強い
後は全部好みな気もする、剣豪一葉も教師幽居ればそこまで重要でもないし猫光璃はスキル書前提な所もある
一応みんなにエロシーンはあるよ >>364
>>365
ありがとう壬月か
正直キャラとしてはそんなに好きなわけじゃないから悩みどころやね
もうちょっとかんがえてみるわ スキル書を鬼のように絞ってるから半端な性能の★5はホント使えない
イベント配布でスキルカンストできる配布★4のほうがまだ使いようあるとかマヌケなことになってるし ホントスキルの書の渋さは異常だね
そりゃ課金させるためかもしれんが重課金でもあんまりもらえないんじゃないの?
絞りすぎるとキャラ実装されてもちょっと強いくらいだと育成リソース足りな過ぎて
逆にスルーする人が増えそうなもんだがどうなんだろ 限界が10凸まであるとはいえ、普通のソシャゲならガチャで重ねる以外に凸する手段はないとかザラだから
ランキング報酬やらショップ交換やらで入手できる手段があるだけマシよ エロ目的も有料ガチャ限定キャラとかいないからまだ全然やってけるの 名門さん行く先々で崩壊おきとるな
何があったかしらんけどまああんなの入れる方が悪いw 課金ガチ勢ならスキル書は毎月
・イベント(ストーリー、強襲、遠征)で3
・撃退戦で2
・国盗り小判交換で1
・武士の記憶交換で1
の計7つと継承10回で合計17レベルは上げられるの🥺
天下キャラは最低限スキル8まで上げるにしてもキャラ選べばそこまで不足は感じないと思うの🥺 >>373
また違う連合いったのか?ほんとヤベー奴だな
97db2418
IDこれだから次スレからテンプレ入れてやろうぜ
複垢使いで複の方で自分の連合運営してるみたいだしな ランク111とか出てきて草なの🥺
生き急ぎすぎなの🥺 ランク110まで行くとスタミナがどの程度増えてるのか気になるな
スタミナ200超えたあたりからランクいくら上げてもほとんど増えなくなってから
開放されてスタミナ400ぐらいまで増えるならランク上げも張り切るんだかが 名門さん上位行って指導するのが好きなのかな?
そしてついていけなくて連合崩壊
質悪いなー ランク100で220
ランク101で221
ランク102で222
…
ランク200で320?知らんけど >>381
間違えた
ランク100で219
ランク101で220
ランク102で221だったわ
ランク200だと319上限か AP全快アイテムないから上限増えても大して旨味はないな
全快まで10時間ほどあれば問題ない これで6位連合崩壊したらマジで笑う
祟り神みたいな奴だな よく知らんがこの程度で潰れる連盟なら脆すぎる
連盟潰しが目的なら成功してるな 名門の人は公式の募集文でしか知らないけどシ○ヴィみたいな自分勝手な人なのかな?平和に活動してるのにああいうのが来たらうんざりするのは分かる 連合シャッフルで連合戦やってみたいなの🥺
もちろんアクティブユーザーと非アクティブで分けて 上位連合で空きがあったら地雷キャラ来るかもとか怖すぎる
名前にわかるよう目印つけといてくれ
名門とか >>387
6位に移動したからこれからなの
名門ぶっ壊してこの機動力は図太さを感じますの
1位でも高くの思考なら顔文字にでも行けばいいのに >>331
大昔のラノベとか平気で未成年飲酒している主人公が多かったし、そういうノリでしょ 名門さんは森一家が作った誰でも入れるディスコだと「この場をお借りして…前回の撃退戦の軍団内順位一位になりました!」とか一人で気持ちよさそうにしてたけど誰も反応してなくて可哀想な人だと言うのがわかったの…
しかもその時誰も撃退戦の話とかしてないのにいきなりだったの >>390
顔文字は森一家から移ったのが複数いるからNG食らってるんじゃね ギルドとかソーシャル要素のあるゲームで人間関係に疲れて最低限しかやらなくなった身からすると
自己顕示欲MAXで突き進めるのすごいと思うわある意味 例の件で突然出奔したけど名前は変えないとか繊細なのか図太いのかよくわからないの🥺 公式コミュとかツイ見て判断してもろて
人数不足の自分の連合ほっぽらかして満員の顔文字に行ってるあたりヤバそうな気もするけど 名門さんは表示武将ずっと桃華なのは漢らしいと思う
その分他に誰も桃香いないから目立つ あちこち行って問題起こす、メンヘラな自分勝手な人と心臓に毛が生えた自分勝手な人がいるゲーム
エロソシャゲで協調性がある人を30人集めるのは難しい 自己顕示欲を満たす為に限界集落みたいなエロソシャゲに辿り着くのは悲しいの >>402
Twitterこんなんばかりできつくて見なくなったわ ツイッターとソシャゲなんて相性抜群だから、
やることといったら進捗報告かガチャ自慢くらいなものじゃないか 適当にやったってフルメンバー(マイナス5くらいでも)なら100内程度には入れるんだし殴ってくれりゃいいのよ
最初から勝利するつもりないよって人は単騎特攻のほうが連合ポイント的にはいいよってのは覚えとくといい
もちろん勝ってくれる方がいいに決まってはいるがw 撃退戦24時までなの🥺
明日からのボスもステ減耐性もちなの🥺 国取り戦
自分の所属する軍が毎回最下位なんだけど運営に嫌がらせされてんのかな どうにか400位台で乗り切ったと思ったらまたステ減耐性かよ 天下で天井して猫雛とってねという運営からのメッセージなの🥺 ステ耐性より追加ダメージ反射がきちぃわ
攻撃タイプはほぼ追加持ちで1回攻撃したら即死するし
かといって特殊タイプは戦力足りてねえ 星4でSR+きました、本当にありがとうございました。 撃退戦のボス強くね?2回目の全体攻撃でほぼ全滅するんだけど、、、
こういうときってどうしたらいいの? 挑発で誘導するか気絶させて行動不能にする
どっちも効かないなら全滅でもいいやって我慢する 撃退戦のボスの攻撃配置は模擬戦で1キャラ配置で安全地帯を確認する
攻撃受ける位置には耐えきれるキャラを置く 今回のボスは最前列攻撃なので正面一番前に防御置けば後列6人は安全地帯
開幕挑発を入れて下段端に置けば最大7人が安全地帯
攻撃力自体はそこまで高くないからちゃんと育てた防御なら★4でも概ねのキャラが踏ん張れる 開幕挑発を下段にか。なるほど、確かに後列が生き残ったわ。ありがとう! 自分は適当な編成で挑んでたな・・・・
どうせ上位にはいけないし 今回もカウンター解除しつつ被ダメ30%アップと呪い15%かけられるクリスマス鞠ちゃんが最強なの🌝 今回火が有用キャラ多いから、3番目以降の軍団には大差つけてるけど、
それでも悠季一人にかなわないの そもそも特殊に特化するならカウンター解除する必要ないのか2巡目だし ブルマ小夜叉のタゲ付与編成だからカウンター解除しないと2回殴れない 眼鏡、眼帯に追加ダメージ500%ってスキルを敵に持たせろ >>434
受けない場所に置いとくだけなんだよなぁ… 眼鏡殺しは天下和泉とか温泉湖衣怪盗名月学園心とか結構強いバフデバフ持ちもいて結構きつそうだな 眼帯殺しされると今はそこまで強いの多くないけど龍巳とか湖衣とかも巻き添え食うな
眼鏡は松葉も完全に死ぬね 他をバフする方向で、たとえばデカい敵には攻撃範囲に応じてダメUPとかやりようはありそうだけどな 追加ダメージ減少のせいでダメージ量が上がらんどうしたらええんや >>443
カウンターもこれで解除出来るのか気付かなかったありがとう。 アタッカーが攻撃→ステ減耐性解除+強化完全解除
アタッカーが特殊→強化完全解除
今回はこんな感じに各種バフデバフをのせていけばいいな
敵支援は防御は上げない(攻撃UP+追撃ダメ付与)から防御は30削れれば良い いーや天下悠季だね
攻撃防御支援でぶっ壊れだして戦国悠季オンラインでいいよ 前回和泉でエッチなお姉さんだったから次はエッチなロリやろ
綾奈がついにぶっ壊れ東国無双になるな ★5[黒紅翻し]柘榴 タイプ:攻撃
新武将「[黒紅翻し]柘榴」は自身の残りHP割合が高いほど大ダメージを与える攻撃タイプの武将です。
新スキル「屈強の一撃」は自身の残りHP割合が高いほど威力が増すため、HP満タンを心がけて戦いましょう!
基本攻撃後には「攻撃力上昇」と「クリティカル確率上昇」が発動するため高火力で「屈強の一撃」を発動します!
さらに「防御力減少」と「被ダメージ上昇」を相手に与えるため「屈強の一撃」のダメージ増に寄与します!
見事、1位を獲得した「竹中 詩乃 重治」は記念衣装での実装を予定しております!
詳細につきましてはゲーム内への実装時にお知らせいたします。 柘榴か
最前列のこの範囲、市くらいしかいないから地味に有用やで なんか普通だな…攻撃範囲は広いけど
天下なんだからバフもデバフも攻撃前にしてくれよ 100連虹なし一時撤収なの🥺
塔登ってかき集めるの🥺 火力たっか!なの🥺
カウンター無効と攻撃範囲も便利なの🥺
人選はかなり意外なとこだったけど性能はまさに正統派なの🥺 タイプ特効なしで200%は強いやろ
まあ自己回復いらんから上限超えての超過回復で火力アップ出来る感じにして欲しかったな 第1回 人気投票
@久遠【殿堂】 A一葉 B雛 C詩乃 D鞠 E結菜 F麦穂 G美空 H光璃 I幽
第2回 人気投票
@一葉【殿堂】 A詩乃 B雛 C美空 D光璃 E和泉 F鞠 G結菜 H幽 I朔夜
第3回人気投票
@美空【殿堂】 A詩乃 B雛 C鞠 D光璃 E幽 F結菜 G和泉 H朔夜 I烏
第4回人気投票
@詩乃【殿堂】 A光璃 B雛 C和泉 D鞠 E結菜 F龍巳 G幽 H朔夜 I烏
雛とかいうブロンズコレクター、ついにナイスネイチャ超えたの🥺 烏の人気って雀から吸い取ってるやろ
差がありすぎる 第一回の人気は何だったのかというくらい麦穂が沈んでるの 雀57位、悠季60位(ブービー)
人権性能もらえても人気はまた別の話みたいなの…🥺 >>465
代わりに上がってきたのが和泉と咲夜なの
おっぱいからおっぱいに票が流れてるの🥺 >>465
第1回の麦穂は配置が良かった説があるの🥺
絶妙に押しやすい位置取りだったから石貰えればOKな無党派層の票が集まったと一部で言われたの🥺
第2回から今みたいにランダム配置になったからなんらか影響はあったと思うの🥺 BBA36位か、意外と高いな
称号持ち全然見ないけど 和泉は元々人気あったけど天下ぶっ壊れ性能きたからまた上がった感じする
雛も天下ぶっ壊れ性能きたのに人気横ばいなのはなんか凄い この作品で一番BBAなのは誰だ
言動だけなら白百合か朔夜という印象だけど まあ要は課金ランキングだな
同一IPからの大量投票は運営しかしらん
そういうキャラ(石油王のオキニ)とそうじゃないキャラ(大衆の推し)の差だ 同じロリなのに雀、空、トト、どやの不人気っぷりは切ないものがあるな 天下柘榴、天下詩乃、夏祭朔夜
国盗りの攻撃はカウンター無効トリオが当分幅きかせそうなの 初めて天下ガチャで天井したけど柘榴以外は出なかった
天下キャラ複数狙うなら☆5天下確定ガチャで回すべきだったか 柘榴の攻撃時回復のスキル攻撃前のじゃなく攻撃後に回復なんだけど
これってHP減ってたらHP割合ダメの上昇のはその攻撃時には減ってる分で計算ってことでいいの? 持ってないのじゃすまんの
攻撃前のじゃないならすでに減ってるならフルパワーで撃てないと思ってさ >>476
基本攻撃後ってあるから
基本攻撃→回復→追加攻撃になるよ
だから回復した状態で追加攻撃発生するよ 初天下天井(T_T) 今年は何回天井まで回させるんだよ(# ゚Д゚) >>471
宇佐美定満(1489)
ウサさんが公式最年長ロリババアやな 天下柘榴、パンツ好きにはオススメの寝室だった
意外な下着の柄と色だった。この前のイベ配布ver.みたく濡れ差分があれば尚良かったけども 天井まで走ったけどピックアップの柘榴引けなかった…
天下和泉狙いで天井まで走るのは既定路線だったが
ついでに柘榴も取れる気満々だったからちょっと凹む
というか200連で★5が恒常2枚は辛い 天下柘榴と恒常柘榴のアイコンが並ぶとそっくりでどっちがどっちか迷うの 覚醒後の表情がそもそも恒常覚醒後のトレスじゃない?
完全一致とまではいかないかもしれないけど、目つきと顔の角度がほぼ同じ >>487
天下雛を強化してたとき、途中間違えて恒常雛に継承してて絶望した苦い記憶
ぞろぞろ同キャラのタイプ被りが増えてきてて気を抜くとヤバい 402 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a5-Rebr) sage 2022/06/07(火) 19:44:16.48 ID:+x0QTAzc0
ウッキウキで雛に今月の継承でスキル3つ上げたあと
よくよく確認したら天下雛じゃなくて恒常雛のスキルを上げてた…
石3千むだにしてしまったしにたい
これなの?🥺
鞠は指指喚呼を怠らないの🥺天下柘榴、ヨシ!なの🥺 HPの参照って自身なのか
盾雀のティア爆上がりだな、もともと高いけど 名門は本当に人が来ないみたいだけどそれでもディスコ前提の募集は止めないのね ディスコの擁護かましてたのが前居たけどここの奴やろ?
大規模ディスコ運営してるとこの連合が埋まらないってなにかあるんだろうなと普通は思うわけよ
いい関係があるならそこの利用者が埋めに行くのが普通 その人の連合は解散しててその人も恐らく引退したと思われるの…🥺 マジレスするとらいだーを除名すれば名門にも人は来ると思うよ、らいだー以外はそこまで癖のあるメンバー居ないからね
公式コミュでもらいだーへの批判コメはいいね30以上付いてらいだーへの賛同はなしなんてことがあったw 相当嫌われてるよ 柘榴ここの運営にしては珍しくパンツに筋付けずモザなしやなw
某一般ゲームやアニメみたいに筋じゃなくシワですとギリギリモザなし許される境界線探っていけ 染みで透けてないならセーフ扱いなのかな?
それとも非ロリだからとか?食い込んでないからとか?謎はつきない 天下柘榴HP MAXなら100%中の100%の攻撃が可能なんやな
戸愚呂弟やん 突破結奈とかで最大HPの増強できたような気がするんだけどその場合の柘榴の攻撃力ってどういう判定になるんだろ
割合参照なら100パー越えることはないか ホーム設定の背景に海岸とか増えてたけどいつ追加された? 普段そこまで思わないけど天下柘榴は覚醒前の立ち絵の方が可愛いな >>505
1.5周年のときにしれっと追加されてたの🥺 人気投票が眼鏡で逆ワンツーで吹くわ
お前らどんだけメガネ嫌いなんだよ メガネだから不人気なのか、不人気だからメガネなのか、鞠には判断つかないの🥺 不人気属性を全て盛り盛りにしたらどんなキャラが出来るのだろうか 眼鏡キャラもビジュアルと性格次第では人気は出るの
エロゲの眼鏡キャラは眼鏡キャラありきのキャラ付けをされているのが大きいと思うの この流れだったら言える…
柘榴って良いキャラだよな。俺は好きだ まず声がいいし見た目も好き
スケベさんって言いながらからかってくるのも好き >>508
もう松葉は本編の試作2号機みたいな格好のままでいてくれ 14/61位なんだから柘榴人気あるよな
もっとスコっていいぞ シコランキング実質3位だった気がするの🥺
恒常のなかで1番立ち絵のモーションが好きなの 雛もそろそろ殿堂入り出来そうよな
3位と4位の間は10万票差あるし余裕で1位射程圏内 今回抜けた詩乃の票が光璃と雛のどちらに流れるかというと雛だと思うけど和泉あたりに差されても驚きはしないの🥺 さすがに準レギュラー以下の新介より下ってどうなのよ眼鏡2人と三日月よ…
まぁそれ言いだすとちょい役(しかも敵側)の飛弾より下全員どうなのって話になっちゃうんだがww
ワイころちゃんに全票投じたのに53位なの!次はもっと頑張ってほしいの!! 当たり前だけどメイン絵師のキャラは上位だな
光璃、結菜、龍巳、幽
光璃が次勝てばこの3人に流れる仕組みだから恐ろしい そういや久遠、一葉、美空と各国のトップが殿堂入りする中初めて王以外のキャラの殿堂入りなのか詩乃
順位的に見れば次の投票は光璃濃厚だろうが雛は普通に差せそうな得票数よな 柘榴は無印戦国恋姫の頃からの推しキャラ
でもこのゲームの影響で秋子さんに浮気もしている 光璃と龍巳は絵師かぶりだからそれは考えにくい
雛と光璃の一騎打ちでしょ
和泉が若干可能性あるくらい 歯が立たなかったお守り掘るところに
久しぶりにチャレンジしてみたらちゃんと10階までいけた
何がどう強くなったのかはよく分からないがこれでも一応成長はしているらしい・・・ >>532
お守り10階は今後お世話になるところだからなるべく早いターンで終わらせられるように頑張るんやで
放置周回は最短ターンでの計算になるからね 詩乃はよくあるメカクレか〜と思ったけど、
その隠れていた瞳がめっちゃ可愛いのと、覚醒時にスカートが捲れてガーターベルトどころか股の布まで見えそうになるエロさで惚れたな >>533
はわわこれってそんな一分一秒争うようなものだったのん・・・? 20+ターン数×3秒みたいだね知らなかったけど
苦労しての初クリアとかだとマジで4分5分レベルだろうからさすがに詰めたほうがいいね 柘榴何とか手に入ったが強い感じかね
なけなしのスキルの書5つをつぎ込む価値あり? >>537
優秀だけどそれより前に育てるべきものは多い >>538
そうなんか
手持ちで強そうなのってあとは天下雛くらいだがスキルの書使うのもうちょい待った方がいいかな 雛烏に最前ロックから柘榴で割と被害甚大にされた
まあ配置運はあるけど、普通に強いね 水着ゆうきがいなかったらイベボスで活躍しそうな性能だったのにな 連合戦とかで範囲が便利そうだから範囲最大までは育てたがそれ以降は迷うなこの子 >>547
それありそうと思うから支援以外は育てても8で止めてる なるほどねー
俺の場合支援と美空だけ10
他は1とか最近のは所持してないからはやくきてほしいな >>542
HPの数値じゃなくて割合だから攻撃ふやせ お前らどうせ天下ガチャ終わったら柘榴引いてないザコおる?wwww
とか言い出すんだろ? 天下で全く使ってないの幽だけだわ
他は結構使ってるけど >>555
預けたと思えばいいじゃないか
生半可じゃ引き落とさせてくれないけど パチ恋姫あるのか…羨ましいな
俺の地域全滅だわ
戦国恋姫、もう少し早く知ってればもっと打ち込んだんだがな… こっちは0.2、1、4と幅広く置いてるな
0.2は暇つぶしにいい CRの方は名機だけどPはちょっと擁護できないの🥺
CRのスペックでまた出して欲しいの🥺
てんから〜♪🥺 パチでも鞠はでしゃばってくる割に当たりに絡む場面が皆無なの🥺
ゲームでもパチでも製作サイドから冷遇される運命みたいなの🥺 鞠ゴラスイッチはチャンスアップあったらそれなりに期待できる展開になったイメージあるけど鞠をオーバーヘッドする方は金でも当たった記憶無いな どや1名募集しております、お気軽にどうぞ
ID:533bb32b どや埋まりました
またのご利用をお待ちしております パチ演出全員のパターンあるんだ凄い
ところで梅のおっぱいボールみたいに丸すぎしゃないか? 藤商事の公式YouTubeチャンネルにほぼ全キャラの告白動画があった気がするの ★5[葡萄豊穣]美空 タイプ:支援
新武将「[葡萄豊穣]美空」は自身のHPを犠牲にして味方を大きく回復する支援タイプの武将です。
新スキル「代償回復」は自身のHPを消費し、消費したHP量に応じて味方のHPを回復します。
失うHPが多いほど大きく回復すため、生命の御守りでHPを底上げして味方を大きく回復しましょう!
味方の防御力と敏捷力を上昇する支援を行うため、支援された味方は被ダメージを大きく減らすことができます!
7日から復刻選択ピックアップガチャやるのか
コラボは対象外だけど 代償回復は実戦でどれだけ機能するかわからんけど
最大HP増加の35%は結構脅威だな
スキル突破の結菜が最大HP増加30%だったから上位互換だし
範囲が1マスから縦5マスで複数のタンク系防御を強化できる
対人しない人は使いどころないだろうけど 自分の体力増やすだけだろこれ
結菜は味方とちゃんと書いてあるがこいつは自身だし誤解させるような事言っちゃいかんよ PS4移植されてる非抜きゲーとか全く期待できないな >>578
マジだ
マジでスマン
酷い勘違いだ
最近同じスキルなのに対象が違ったりするの増えて混乱する 最近は罠っぽくしてるからよく見た方がいい
キャラ詳細では一切そこに触れないあたり意図的に感じるわ 美空は限凸結菜と大体同じかと思ったら回復特化で微妙に違うのか
コラボは元がエロゲでPS4に移植されてそこからいくつかシリーズ展開されてる奴だし流石に寝室用意するんじゃね? オトギの前例があるから期待しないで待っといたほうがいいね 一般作として一騎当千のようになるか、エロゲとして寝室ありになるか 絆きらめく恋いろは!?
本当に謎すぎるコラボで笑ってしまった
剣道要素はあるけど・・・あるけどさあ・・・ 昨日丁度一騎当千キャラのシナリオ見たとこだわ
セックスしないのは知ってたけどボイスがパートボイスでたまげた
三国コラボをしないこととかりんちゃんに動きがないことは関係あるんだろうか >>578
ホンマや
防御10%ついてるけど10%じゃ雀の涙だしな まあスルー安定だけど新しく総力戦みたいなのやるんだっけ?
そこで使う可能性が…
ないか… ツイやら見てると、みんな味方に最大HP増加やと思ってるな 健全ゲーのエロ墜ちはロマンなの
一縷の望みに期待なの これ自己回復が微々たるものだから2ターン目で確実に死ぬなw 原作エロゲなんだから流石にエロあるわ
てかこの間FANSA別ゲーでコラボしたばっかだし コラボのゲーム見てきたがデフォルメキャラあるんだな
異世界かるてっとみたいにデフォルメキャラでわちゃわちゃする感じでいいぞ このミク、自傷持ちみたいな扱いなら、回復が必要な撃退戦が来たときに入れて、クリ率クリダメ盛ってやると味方回復しながらスコア少しは出せるかもな
まあよっぽどじゃないとわざわざ回復なんて入れるスペース無いんだけどさ 見てきたけどこれほぼ確実に一般版とのコラボでエロなしなの🥺
コラボイベントの恋姫ロゴにXが入ってないの🥺
一騎当千の時と同じなの🥺
時期的にも一般版アプリの一周年に合わせてるっぽいし間違いないの🥺 じゃあ一騎当千と一緒で
原作ファンは揺れるおいろけイラストを
戦恋ファンはつよキャラがくるか否かだけ楽しむコラボになるか コラボキャラにえっちっちーのチー✋😠🔥🔥🔥
がおるならおじさん気にしないの🥺 おとぎってゆずソフトとコラボしてエロなしだったんだっけ
じゃあエロないな 面白みがありそうなのはお姉ちゃんのキャラかな
とか言ってたら実装されなかったりしてw エロ有りでこのゲームと親和性が高そうな余所の作品は鞠の脳味噌だとあんまり思いつかないの やっぱエロなしか、10年以上前の古臭い絵じゃないだけマシだと思ったがゴミだわ アリスソフト、対魔忍、バルド、エウシュリーくらい?
アリスならエスカレイヤーと相互コラボで良いし、対魔忍は今色んな意味で有名だから使いやすいかも 超昂天使鞠、超昂閃忍鞠、対魔忍鞠、なんでも来いなの 前にD1とコラボしてたからエロあるんじゃね
まあコラボ自体は大抵のソシャゲで石いっぱいくれるからええわ
石の補充期間としては優秀
ここのコラボが石いっぱいくれるか忘れたけど にゃんにゃん+学園光璃と今回の美空の組み合わせたら全攻撃完封できる? さすがにエロバージョン有りの原作でエロ無しコラボは余程の事がないとありえない・・・と思いたい
オトギでゆずソフトのタイトルがコラボしたときに全年齢バージョンだったのは例外中の例外だろうし コラボロゴにXがないのは一般版と参照先が共通だからなだけだろ
三国であったならそっちがミスなだけやハハハ スプリンターズステークスの三連単当たったから課金するわ >>610
魔装鞠 鞠カスタード クルピストン鞠でも大丈夫なの! やるなら三国恋姫のコラボでよかっただろうに
開発ペース考えてコラボで時間稼ぎと考えていいんか?
このままじゃ来年にはサ終しそう >>611
石くれたかはあまり記憶にないけどコラボはガチャしないとイベ特効30%なんでここのコラボは石減るイメージなの🥺 >>610
凌辱がデフォのとことは正直相性良くないと思うの…🥺
超昂天使鞠ちゃんは敗北Hでクズ市民鞠おじに輪姦されちゃうの?🥺 三国に興味ある人ばかりじゃないからな
進撃の巨人とかまどかとかコラボしていけ
今ならちいかわが一番コラボブームか コラボキャラは有能多いイメージ
配布キャラもめちゃくちゃ使えるかはともかく光るものがある 今回もストーリー追加無かったしそろそろ終焉の時が近づいて来たな ストーリー次伊達の所だからEX見てねってするか違う展開にするか迷ってるんかな
普通に伊達終わった話しの後から始まってもいいんだけどどうすんだろ >>628
サービス開始前からソシャゲと原作は別外史だと何度も何度も何度も言われてるだろ
最初から別の物語になるのは確定してるのよ
まあソシャゲの方は同人ライターの腕があまりに酷すぎて二次創作と言われているのが笑えるけど 英雄列伝と天下統一の物語のぶん投げやる気0具合見てるとここの物語はまだやる気あんだなって思ってた
三国恋姫のコラボも言うて人気キャラ以外は出してもほぼ性能でしか見てもらえんよな 相変わらず16%のクリ率で3回も4回も連続でクリ出るな疲れるわ それでも、基本攻撃を通過すればスキル100%なので、かなり楽なの!
浮輪BBA無しでは、生きていけない体になったの・・・! 戦国キャラが好きでプレイしてるんでコラボ相手は恋姫無双も一騎当千も今回の奴もみんな無関係の外様でコラボなんか何でもいいと思ってたけど
聞いた事もない全く知らない作品とコラボされるのはソシャゲ歴で今回が初めてなんで反応に困るな PL学園だって廃部になるんだから名門なんてそんなもんだろ 名門事案から現在まで加入者ゼロっぽいからしゃーないの🥺
ディスコつながりのとこに空きできたら逐次移動してくんだと思うの🥺 PL学園っていう名門が潰れる事もあれば済美高校っていう強いところも出る盛者必衰の理 毎日の攻撃だけでも人集めに苦労するのにディスコ必須まで付いたらハードル高すぎるよ
済美高校は白球の記憶でよく出るけど済美の四番鵜久森はプロだと通用しなかったね…当たり前だけどプロの世界は厳しいや 盟主逃げたのに未だに連合名同じとか
未練たらたらで痛ましい 身内話はディスコでやってくれ
見ているこっちが恥ずかしくなってくる ■メンテナンス予定日時
2022年10月5日(水) 0:00 〜 3:00
■更新予定内容
・よろず屋の商品改定
詳細は「AppStore価格改定に伴う商品改定とメンテナンス実施のお知らせ」をご覧ください。 それだけゲームの話題がないんだぞ
終焉の時だよぉ? リリース半年くらいからスレで話す内容変わってない定期 試しに連合の話と中身のない鞠ネタ禁止にしてみろ
毎日平均2レスくらいだぞ ユーザー協力型のレイドイベントとかがあればまた違ったんだろうけど何でもかんでもユーザー同士の対立型ばっかだからね、自分の順位下がる情報は出さなくなる
原作ゲームなりパチンコなりでそれなりに知名度もあるしシステム自体もそこまで悪くないと思うけどとにかく運営がクソ 他の台のパチンコの話していいなら1日1スレ消化できるぞ ギルドや対人のあるソシャゲいくつか遊んでるけど、ここまで情報が出回っていない(身内グループで堰き止められてwikiなどに強キャラやらセオリーが出回らない)ゲームは初めてだなー。
エロソシャゲゆえの人口の少なさと定員カツカツの貴重なランキング報酬が噛み合った結果だろうか ぶっちゃけ攻略情報とかあってないようなものなの🥺イツメンで殴るだけなの🥺
ただテンプレやwikiに初心者攻略的なのがないのは確かに珍しいの🥺
まぁあったとしても天下ガチャ全力して美空とちい子か和泉引けで終わると思うの🥺 攻略といってもゲームの大半が毎週差し替わるイベントだからなぁ
よっぽど人が多くて活気のあるゲームでもなきゃ攻略なんて難しくない?
試練の塔はもうちょっと情報共有あればいいなと思うが
キャラクターのスキルのデータベースがしっかり機能してるだけでも頑張ってるほうに思える 聞かれたら答えるけど、毎回状況変わるから、それこそ腐れワレメぶっ放せくらいのわかりやすい回答くらいしかテンプレ化しないんだよ
なにより手持ちによって全然対応変わるから、相手からの状況開示がないとこちらから言えることが殆どないのがな…… 加えて有用キャラはほぼ限定だからいくら強いキャラ書いても後追いの人にはほぼ意味がないの🥺 戦国恋姫は好きだけどイベントの立ち絵が全く変化しないのは残念だよな…
せめて表情ぐらいは差分欲しかった ホームボイスも1つしかないからホームに置いても楽しくないしな 挑発とか何の解除で消せるのかとかゲーム中の説明だけだとよく分からないの その辺は確かにわかりにくいの🥺
みんな体で覚えてるの🥺 とりあえず何でも試してみればいいの
ステ減耐性解除は持ってないから試せないの! 最近は支援が特殊以上に特殊な性能してることが多くて困るの🥺 微妙な攻撃タイプの支援はもういるし
もうそろそろ支援盾とかでてきそうだな 腐れワレメタイプの特殊支援とかテコ入れでくるかもね ステータス上昇解除と完全強化解除の違いもイマイチ伝わらねえしな
しかも強化封印とステータス封印セットとアイコン見比べるとそれぞれが入れ替わってるから尚更わけわかんねえし……
追加ダメージ軽減もバリア破壊では消えないけど完全強化解除で剥がせたり、支援の攻撃妨害解除でステータス妨害が解除できたり列挙するほど頭がおかしくなる 確かにねわかりづらい
今回の撃退戦は天下詩乃と雛でそれらに対応してる 独眼竜の娘に殴られると挑発が消されるのを最近知った
強化完全解除ってこんなぶっ壊れだったのか >>670
強化完全解除は初期からあるスキル
★3恒常姫野でもいいし天下詩乃でも忍者名月でも独眼竜でもわりといる
挑発だけでなく最近頻繁にでる追加ダメ軽減もカウンターも消すからイベントボスでも結構大事 スキルの種類多すぎてスキルアイコンがいまいち仕事してねーのがな
スキルフィルタくれや
いちいち詳細見るのだるい >>672
ありがトン
スレで天下詩乃挙げられてたのがそうだったのか
これからは一番槍にするわ 枠を4つにしてるのが意味わからん
12全部一目で見れるようしとけと思う >>675
国盗りで一番槍だと開幕挑発に吸われることが多いから二番手三番手で使って猫雛や水着雀に当てる方が有効なの🥺 行動順がいまいち分かっていない
支援役1→支援役2&アタッカー複数→支援役3&アタッカー複数
とバフのパスを繋いでいくことだけは理解できたんだけど、防御や挑発(特殊)の行動順はどういう風にすればいいんだろう >>678
使うキャラによって範囲は違うし、スキルの有効ターン数も違うし
相手の配置も違うから何が正解ってのはないから自分で色々覚えるしかないと思う
そういうゲームだからwikiや攻略も自分語りはできてもみんなが役に立つ情報ってのがわからない なるほど。ありがとう
挑発は「開幕挑発」とよくスレで見るから早めにしようかな >>680
開幕挑発というのは戦闘が始まった時点で挑発が発動してるキャラのことで国盗り壬月、水着夕霧、バレ暁月、恒常善重が該当するの🥺
行動順が回る前に挑発が発動してるから一手得なの🥺
自分の攻撃キャラを守りつつ相手の攻撃キャラを潰すゲームだから挑発が切れないように行動順回すのが基本なの🥺 >>681
ありがとうなの
確かにそれは強いの
挑発を軸に回してみるの ありがとうなの >>677
国盗りガチ勢じゃないけど勉強になったわ
鞠おじありがとう! 名門連合が名前変えて募集してるのがTwitterで流れて来たけどひでー連合名だな 公式の募集板で名門募集事案というのがあったの🥺
スクショ撮り忘れたから持ってる人いたら貼って欲しいの🥺 りんごの値上げのせいで軒並み色んなアプリでメンテしてるな
メンテ日バラけてるからまだいいほうだけど >>687
副盟主が公式募集スレに自分の連合を名門と称して募集したのが発端。原因はわからないけどこの直後にその副盟主や盟主達複数が離脱して、残ったメンバーから副盟主の公式募集文を頭が痛くなるから消せっていうやり取りがあった
ちなみにここで言う名門ってのは森一家、名門さんって言うのは離脱した副盟主の事 万能の御守り2個目作れそうだから余裕ありそうなら掘りたいんだけど前回の強襲イベの2000位ボーダーどれくらいだっけ? 前回はたしか500位でニ枚貰えた関係で荒れた気がする
ついでに今回は腐れワレメ登場して攻撃ボス防御ボスともに100万簡単に出るようになったから、スコアで予想するの難しいと思うな
今日で1000位ならいけんじゃね? 強襲は順位が急に下がるってこともないからにらめっこしながらぼちぼち神社まわるのも手 そういえば先月は2個だったわ忘れてた
3桁にはいるからぼちぼち回るわありがと 金小判で交換するなら誰が良いかな?
推し実装に備えて万年6段金で溜め続けてたら2万いった
そろそろ一人くらい入手しようと思う
国取りか撃退戦で有用なキャラが良い
画像は所持してる虹
https://i.imgur.com/5LKgjsm.jpg
https://i.imgur.com/7YMVBik.jpg
https://i.imgur.com/YenhbIV.jpg 金小判武将1人も交換してないな全部スキル書5に使ってる >>700
>>701
ありがとう
壬月かなぁ
最近はずっと初手天下雛で挑発が安定してたから
いきなり開幕挑発壬月を使いこなせるか心配だけど考えてみる 装備カンストしたスキル1で十分開幕挑発としての仕事してくれる壬月はとりあえず一枚取っておいて損しない
優良キャラ
ほかはホントにスキル上げれば役立つのもいるけど、そのスキル上げる労力に見合うだけの性能かというと微妙ばかりで
スキルカンストできるイベント報酬の★4のほうがまだ使う場面あったりするからなぁ >>703
後手になる防衛だと開幕挑発は必須と言えるの🥺
先手でも大体の人は開幕挑発入れてるしとっておいて間違いはないの🥺 >>703
自分が行動して挑発発動(猫雛等の一般的な挑発キャラ)はこちらが先手でも相手に1ターン攻撃の猶予を与えることになる
相手方は支援→挑発無視とかでいきなり殴りかかってくるかもしれない
開幕挑発は開始時点で既に挑発ついてるんでこっちが支援からいきなり襲いかかれるって利点がある
ただ開幕挑発持ちは行動で再度挑発つくことはない(まぁ行動前に大体死ぬけど)から別途通常挑発持ち入れるのは全然あり 今の主流は挑発3枚構成だね、そして開幕挑発1体は必須レベル もう3枚でも足りなくなってきてるの🥺
初手、天下詩乃、天下柘榴で3枚はほぼほぼやられるから4枚目又は2発耐えられるキャラが重要なの🥺
・開幕挑発1枚
・水着雀、猫雛、学園光璃から2枚
・奉行所眞琴、一騎孫策、突破結菜(雛雀の強化用)から1枚
いまは大体こんなイメージなの🥺 この手の対人要素って常に環境に刺さる編成を探り当てる奴らが上位に行く世界だから… 言ってもこのゲーム基本パワープレイなの🥺
何かの拍子に人権化するかもと念のため抑えたキャラはほぼほぼ夜伽の後に倉庫で寝てるだけなの🥺 だから遠征やめて総奥戦とかいうのの追加なのか
よくある一度使ったキャラは使えなくなるあのモードなんじゃないの
そこで使えみたいな もうすぐ連合戦始まるってのに名門20人しかおらんやん
まぁどっか出張してるのも居るんだろうが 言い方悪くて申し訳ないけど名門所属の戦友がかなり格下の連合に加入してたよ。上位は空きが無いし、かと言って人数の少ない名門に残っていても報酬は期待できないし
本当に名門発言からあっという間の出来事だったね 前回の連合戦の前に消滅すると思ってたからむしろよく持った方だと思うの🥺
おでかけしている前の盟主は結局戻らないまま終焉となりそうなの🥺 そらそうなるわ
なんで盟主のわけわからん行動許してたのか >>719
詳しいな
内通者か?どんどんリークしていけ 7日連続未ログインは除名
ランクと段位が最高位なメンバーが
今日で5日連続無断欠勤
連合戦を控えて盟主副盟主が困っている
皆に意見を求めても建前しか言わない
盟主の本音は今すぐ除名したいような言い方 結果連合戦バックレたら切ればいい
もともと30人全員動いてるわけでもないでしょ 一番の戦力なんじゃないの?
盟主は今すぐ除名したいんかw 殴らなければ意味ないしな
放置すると不満に思ったやる気ある人が抜けて崩壊しかねん 30人ってのがうまい
20人なら余裕
25けっこうキツイ
30無理 あの名門発言がそんな効いたのか元々内部に不満分子が沢山いたのか分からないの 部外者だから推測だけど、不満があれば前回の連合戦前25人になった時点や連合戦終了時にとっとと移籍してると思うの🥺
やっぱり名門発言とその後のドタバタで悪目立ちして誰も寄り付かなくなっちゃったのが大きいと思うの🥺 除名は副盟主も出来る
連合名や設定の変更、解散は盟主だけ ヒラに除名権限無くて残念なの🥺
ログイン最終日が1日以上になったら除名してやれたのになの🥺 それできたら捨て垢で潜り込んで除名テロやりたい放題なの🥺
加入申請者の審査に1ヶ月は必要になるの🥺 今回の撃退戦、遂に鞠が腐れワレメと同じグループに来たのか
何連続最下位だったねんw いやもうウチの腐れワレメとっくにレベル18まで上がったから
べつにグループ選ばなくてもよくなってるのよね…
ボーナス欲しいなら別のデバフ積みやすいところ選んだほうがいいわけだし
そういう人けっこう居るんじゃない? 腐れワレメ腐れワレメって、いちいちキャラディスせんと物言えんのか?
見てる方は不快なだけだから止めなよ 腐れマンコ取ってからいまだに丁度いい周回回数がわからずに稼ぎすぎてしまう 綾那もまあ悪口的な意味で言ってるしな…
とは言えそれで気分悪いって言うのもわからんでもないし他人に言うなっていうより自分が見ないようにするしかないだろう 名門マジで終焉みたいなの🥺
名門さんは謝罪と賠償なの🥺 公式で言われてるとキャラが掛け合いで言ってるは
ユーザが真似する根拠にするにはまるで意味が違うけどな
逆によくそこに根拠求められるなと思うがw 名門さんがぶっ壊したとは思うけど対応に失敗したよね
どこも妥協して運営してるのにこだわりが強すぎ上位目指すような向上心がないと選択肢に入れて貰えないのに26人目に飛び込んでくる人が居ると思う?お前らより上位が空いてるんですよ
やっぱどこかで自分ら名門だと思ってたんじゃねーの?としか… 推しじゃないから悠季の絆は特別上げたくないんだよなぁ 名門さんの凄さは名門を潰しつつ自分が立ち上げた連合はフルメン維持しながら自分自身は一桁の違う連合にいることなの🥺
わけがわからないの🥺 森さんとその部下が顔文字に逃げ出さなければ27人だったわけで、きっかけは名門さんでもちゃんと対応してれば3人位補充出来たわな >>748
そういうガチ志向の奴らはこぞって抜けてそうでもない奴らが残ってるってのがなんともなぁ
抜けた奴らは全員てんから部みたいに元名門のってつけて欲しいわ 鞠は頑張っても500以内に入れないからクソ雑魚の推しをひたすら育ててるの
ちなみに鞠ではないの 人の悪口言ってる方が楽に盛り上がるからな
それが有名だったり、権力持ってたりするなら尚更 >>752
たしかに張り付き防衛してたようなのが出ていってるなw
雑魚からしたら国盗りの邪魔でヘイト集めてるのが出ていったからこりゃ人集まるぞ メコスジはだいぶ前から埋まってないだけで出てる奴殆ど居ないっぽくね
ずっと25前後ウロウロしてる感じだが あの人数で毎回全勝してるからほぼ全員動いてるのかな? 悠季がきてからボーダーという概念から解放されたの🥺 公式募集文でディスコの有無に触れてる連合は少ないからどこが必須かわからないな
ディスコありor必須
名門、みんな俺の嫁、顔文字
ディスコ無し
幼女連合、香川照之
こんな感じ? ガチ勢一杯いてびっくりしてるわ
俺なんて最初からずっとその辺の野良連合でノルマどころか連合内で会話すらしたことないわ
鞠おじだらけの変なスレだと思ってたけど、鞠おじはガチ勢だったんやなって・・・ そら未だにボーダーがどうの言ってるんだからここガチ勢だらけよ ここ色々教えてくれるかなりガチっぽい鞠おじが一人いるよな 昨日の撃退戦初日に
何の話題もされなかったのはちょっと驚いたけどもw 皆鞠おじのフリしてるだけだぞ、シルヴィの話題とかは鞠おじと接点ないから幼女連合とかで揉めて広まった感じだし 顔文字とみん嫁に関わらなければわりかし平和だとおもわれ
ウォーカもトラブル名門入れてるから注意 名門みたいに人目のつく公式でトラブってるのと違ってシルヴィはここで複数連合でトラブってる情報が出るまで表に出てこなかったからね
幼女連合の募集はネタ文だったのに募集内容に強調性のある人やディスコ無しが明記されるようになったから相当シルヴィは嫌がられたんだと予想
ていうか幼女連合空きがあるじゃん。どうした?名門から移動チャンスなのか? 顔文字が真の悪名高いだからな
撃退戦のあれ、旅人、名門捨てた人、国盗り疑惑とタレントがそろってる名門さんも加入希望 名門の話題のほうがケームそのものより面白いと感じるとはw 顔文字の盟主のランク見た?120超えてるんだが
あんなの見せられたらもう課金する意欲なくなるわ 全員全勝目指すところはディスコード合ったほうがいい
偵察で相手編成丸見えにしてあとは消化試合
ただクソ面白くもない >>776
5000万で2040位だったの!
残り5分で捲ったと思うけど時間切れで確認できなかったの! 名門が名門発言した人間の事なのか連合自体の事か連合の名前になってる人間の事なのか時々分からなくなるの 名門発言の人:名門さん(人物)
旧森一家:名門(連合)
旧森一家の盟主:森さん(人物)
さんがつくかどうかで判断するの🥺 >>782
5000万あれば十分だと思ってたから無事死亡なの😇 たまに話題に出るシルヴィって人は何やらかしたの?
今の名門の盟主の情報も欲しいな どっかの連合入った時に偵察指示したとかじゃないっけ? ■新たにスキル突破可能となった武将
・★5[伊賀同心]小波
・★4[龍の後継者]空
・★3[宿老兎]沙綾
本日より、【復刻選択ピックアップガチャ】を開催いたします。
■ガチャ詳細
ピックアップ武将が自分で選択できるガチャです。
排出される★5武将の中から自ら選んだ2体がピックアップ対象となります。
ピックアップ武将は一度決定すると変更することができません。ご注意ください。
ガチャの排出武将はイベント限定復刻ガチャに登場した武将を含むラインナップ!
※コラボ武将は含みません。
姫晶石で利用できるガチャです。
ガチャを1回引く毎に、おまけで天下ポイント(【復刻選択】22年10月)を獲得できます。
ピックアップ武将(200Pt)やアイテムと交換できます。
※天下ポイント(【復刻選択】22年10月)はガチャ期間が終了すると消失します。 過去イベントの限定を選択復刻はナイスだなーと思える施策
そして恐らく最後の遠征イベ? ピックアップ選択出来ても排出率が上がるわけではないのだしどうしても今すぐに欲しいキャラがいないのであれば手形まで待つのが普通だしナイスでもなんでもないよ
まあ新規用だ >>786
連合戦でダメージを出す事しか考えてない人。ダメージを出すために相手の編成内容を詳細に調べて教えろと要求してくるんだけど相手の情報を細かく要求してくるくせに自分は調査はせずに催促だけするから嫌われてる
ここで書かれた情報だと自分は何もしないくせに連合メンバーに上から目線で色々ダメ出しもしてくるみたい >>790
限定2体を選択できて、排出率がそれぞれ0.75%(限定2体のPU率計1.5%)だから普通にアリだと思った
いまさら過去の限定を引いてもイベント特攻には使えないけど、寝室とかキャラ勢には嬉しい 微妙に昔のキャラしか選べなくて欲しいキャラいないな ピックアップ選択ステータス減少耐性解除持つキャラいないじゃないかw >>793
選択できるだけでいつものピックアップの排出率と同じってことな >>791
合ってる
もっと人の多いゲームだったら名門さんと一緒に余裕でスレのテンプレ入りしてるレベル 今回の選択ピックアップは上位連合陣には回したらダメなやつと言われてるw 上位連合陣とかいうくっさいいいかたで
その情報をしってるぼくすごいとか思ってそうな雰囲気がよく表現されてるw キャラ揃ってる人からしたら過去キャラのピックとか不要なのは当然なの🥺
そうでもない人も選択手形待ちが無難なのはわかるの🥺
ダブルピックの恐ろしさは他ゲーで嫌というほど味わってるの…🥺 ダブル「ピック」じゃなくて☆5引いたら確定で(選択した二人の中のどちらかが)引けるガチャならいいんじゃないかなって
ピックってピック外より抽選率高いだけで5〜7割位はすり抜けるんだし… 持ってないキャラで使えるのがチャイナ春日くらいだけど今さら感あるしな
もう無課金でも自然回復でスキル書逃がさない位にはなったし昔課金してた人とか古参には不要かな ほぼ誰も持ってない前提でも使える奴少ないんだなって分かるな
自分なら雛烏・聖愛菜・チャイナ春日辺りから選ぶかなとは思うが結局前提として他の限定キャラが居るからこれって感じだしな 代わりがあまりいないという点では忍名月やハロ秋子だと思うの🥺
どちらも国盗り上位で編成に入れてる人が少数ながらもいる程度にはポテンシャルあるの🥺
ただ0.75%は天井上等すぎてちょっと手が出ないの🥺 今までの4体とかの復刻確定ですら大して話題になってないのにこんなガチャのどこがナイスなのか天井半額ぐらいないと誰も回さん まぁナイスとか言ってるのは多分信者か社員だから
ピック率もそうだが確定ガチャとか選択手形の存在忘れて誉めてる辺りがエアプっぽいしw 選択手形は課金だけど、ピックなら無料石で狙えるから、課金スタイルの問題はあると思う よくある選べて引けるだけのガチャにここまでグチグチ言ってるのすげえな 有償1回限定でどっちか確定ならよかったのな、てかいつもの1回限定のやつなんで無いんや 選択手形は滅多に買わないから過去イベの限定がまとめて復刻かつ選べるのは個人的にはありがたいと思ったけどな〜
これ回すくらいなら手形買うわって人もいるだろうから、課金スタイルの違いが大きいんだろうね 100連で出たらラッキーくらいの確率だから狙うのは正直しんどいの…🥺
てかこのガチャ数ヶ月スパンの半常設で良いと思うの🥺 この前壬月おすすめしてくれた人たちありがとう
警護壬月と朔夜が壁になって耐えた後に天下朔夜が沈みなさいする熟女戦略で前より沈みなさいが成功しやすくなった
選択ガチャで嫁も全verそろってありがたい
>>813
俺もこのタイプだったから普通にありがたかった 麦穂、3種類しか無かったんだな
初期イベで出てきたから、もう少し居るもんだと思ってたわ
メイドが最大強化で呪い35%のダメUP20%だから悪くはないけど、ぶっちゃけ恒常レベルのキャラだよね……
撃退戦で使うなら国盗り十六夜のほうがカウンターあって有用だし南無…… >>815
次は浴衣朔夜狙ってババア4本柱にするの😙 >>819
嫁は犬子と朔夜だからもう持ってるし既にレギュラーメンバー入りしてる
よく挑発無視持ちに沈められてる 18禁でもないソシャゲが普通にパンツ見せてるのになんでこの18禁
ソシャゲは見せないんだよ… ちょっと質問なんだけど、防御キャラのお守りって生命と堅護どっちがいいの?
堅護の方優先してたけど、防御無視とかあるし生命の方がよかったりします? 攻撃してくる相手のスキル次第
俺は国盗りcpu狩専門だからな
6金上答えてやれ 遠征イベ初めてなんだけど、最初の5周終わったらそれ以上する必要はない?無限(ボス連続)になったら、全然報酬落とさないんだが、、、 遠征イベ初めてなんだけど、最初の5周終わったらそれ以上する必要はない?無限(ボス連続)になったら、全然報酬落とさないんだが、、、 >>824
自分もそこまでガチではなくてとりあえず六金を目指してるんだけど
相手選べない国盗ではどっちがいいのかなと思いまして >>823
盾の基本は一つずつ付けるのが主流
但し、天下雛や天下一葉のようなHP依存スキルがあるキャラは体力2枚にしたり、岡っ引き真琴だと防御2枚刺しなんてパターンもあるね
>>825
無限区間は主に金稼ぎで周回するんや
スタ半金山>遠征>通常ブースト金山の順に効率よく稼げる
あとは小数点以下の確率()で星5スキル書が落ちる
ぶっちゃけ都市伝説レベルだから、これ狙いで回るのはやめよう >>827
防御キャラによるんじゃね天下一葉とか天下雛は生命の方がいいと思うし、警護壬月とかなら堅護がいいと思う >>825
極小確率で5本(経験値)とか5書(スキル書)とか落ちるらしいけどまず落ちないからただの金稼ぎ場所>遠征無限
初遠征で(おそらく)ラスト遠征だろうが編成固定でぶん回せるなら金無い序盤なら回るのはありかも
とはいえ昔みたいにお守りの強化にとんでもなく金かからなくはなったし、大体は無限回らずにお守り掘りにいくか終わってないストミ消化とかする週よ 青緑ひとつずつが主流はさすがに違うと思うの…🥺
防御は100%に近づくほど効果が上がるから青つけるなら基本は2枚なの🥺 正直6金程度でいいなら何でもいい
負けたら相手が悪かっただけ 下級や演習(NPC)の編成って前に「く」の形に防御、後ろに十字でアタッカー+支援1って構成か
上or下一列にずらっと並べて残りを前、3番目、一番後ろって並べる編成多いから防御お守り云々よりその辺効率よく狩れる編成組むといい
ちなみに自分は大体防御2枚で編成してる 最近は防御力無視スキル持ちが増えてきたし
防御力低下スキルや呪いスキルで防御力は低下するけど
体力はスキルで削られる心配が無いから
最近は防御や支援は思考停止で体力の御守り2枚だわ FANZAのセールでコラボ元が1500円なの🥺
これで今から予習すればコラボイベにはばっちりなの🥺 緑緑の場合、上位の人がつけているクラスのものでだいたい計+140%、つまり耐久性がお守りをつけない場合に比べで2.4倍になるの🥺
青青の場合、上位の人で計+65%くらいなの🥺
防御はキャラの素の数値も影響するので、ここでは猫雛、水着雀の防御15%を想定するの🥺
この場合、防御80%となりお守りをつけない場合より耐久性は約4.2倍になるの🥺
つまりデバフや防御無視が一切ない環境なら青青一択なの🥺
でも現実はデバフがあるわけで、例えば天下柘榴の防御-20%を食らうと防御が80%から60%になり、耐久性は約2.1倍まで落ちるの🥺
デバフは累積するので、猫雛→天下柘榴と続けて殴られると更に落ちるの🥺
つまりはデバフや防御無視を食らわない前提なら青青、安定をとるなら緑緑なの🥺
いまの環境なら緑緑が無難だと思うの🥺
間違いがあったら教えて欲しいの🥺 そもそも上位国盗りの話じゃなくて六金目指すため(?)の防御につけるお守りの話だしそこまで突っ込む必要があるのかどうかw コンセプトがないんだったら青青が無難
猫雛の場合は通常攻撃のカウンターで相手を倒したいって意図があるから体力積んだりするわけで 「戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜」運営チームです。
第14回連合戦にて、以下の不具合の発生を確認しております。
■不具合内容
・連合戦の合戦準備画面にて相手側の「?」マスが表示されない。
合戦時には「?」マスの位置の相手武将が表示されます。
拠点選択時や合戦準備画面右上にあるメニューボタンにて
相手「?」マスの位置を確認することができます。
お手数ですが、事前に上記を確認の上合戦を開始いただくようお願いいたします。
上記不具合については、原因の調査及び修正に向けた対応を行っております。
修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
お客様にご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
今後とも「戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜」をよろしくお願いいたします。 確認しないと見えないのは思ったより面倒だね。何人かはうっかり星落としそう ここわけわからん変更するから仕様変えたのかと思って普通にやってたわ マップ?全体画面から見るとちゃんと?はいるし、行動順も正規が見えるから、配置気をつけてる人ならそこまで問題では無いけどね
逆に、それを見た上で凸ろうとしたら人減ってて!???なると、凸見送ってそのまま忘れられたりしそう 一回殴ったら全員見れるようにしろって要望に応えようとした結果不具合が出たなら許すがそうじゃないだろうなw 前も書いたけど撃退戦実装以降はCPU使用率がかなり上がったな
撃退戦実装前はCPUを調べようとは思わないくらいにサクサクだった
iPadだと国取りの連戦中に必ず落ちる
戦闘前のロード画面で落ちる
問い合わせ済み 俺は鞠を入れると高確率で戦闘後フリーズするわ
スタンが重たいのかな バグの話題でしかスレが盛り上がらないとかもう終わりだよ 公式コミュで撃退戦で2回出来るとか言ってるの居るけど前やってたのがまたやってたら2回目はbanしろよ >>847
うおおおおお我チンコだ
\(´・ω・`)/ ヽ(´・ω・`)/
\ \ / /
\ γ∩ミ 彡∩γ/
⊂:: ::⊃)) ((⊂:: ::⊃
/乂∪彡\ /ミ∪乂\ >>847
この演出見たすぐあとに連合戦の相手見に行ったら相手の連合名がオマーン国際空港で不覚にも笑ってしまった。仕事中だったのに。 初日はとりあえず勝てたなの🥺
でもこれって普通は延期か一時中断するレベルの不具合だと思うなの🥺 まぁ「?」の場所が配置画面上で消えてるってだけで開始したらちゃんと出てくるし攻撃も出来るからな
これが透明化でもされてて攻撃不可能で勝敗つきません(→攻撃置かれてたら負け確)とかなら延期や中止もあり得るだろうがこっち側で注意しとけばいいなら別に続行でええやろとは思う 100位台は侮れないな
けっこう苦節している
今日は順位を一気に下げそう 話題ないから次イベ予想する
前回のハロウィンが熟女だから今回はロリ
つまり、夕霧兎々名月空だな
星5夕霧はくるとみた 連合戦の盛り上がりとか上位同士が初日に当たってどこそこが負けたとか
連合ポイント低いから誰か殴ってない奴要るじゃん位で盛り上がる要素無いんよな
イベント系もスコアタばっかりで競争相手増やすことになるから話すこと無いし、唯一の癒しだった遠征は無くなる予定だしww 連合戦で稼いだ金平糖で交換できるアイテムって絶妙だよね
継承札は価値があると言っても継承元の★5武将必要だし石換算で1000や2000
10連ガチャ1回分の価値もない
スキル突破もかなり出揃ったけど、被ダメ30%の雛とかあれば便利なのは何人かいるけど
無くても問題ない性能ばかり
連合戦で張り切って順位競ってまで欲しいと思えるアイテムがないから適当で済ませられる
これが貴重なアイテムとかあったら勝敗で騒ぐ人増えてただろうに >>867
活気があったじゃん
メコスジ煽ったり他のスレ連合煽ったり
悪い意味でだけど ゲーム的に盛り上がってたかと言われると相当懐疑的なの 国盗り同率でもないのに十段が2人いるの🥺
最近バグ大杉内なの?🥺 ハンチョウのコバンザメの一人、石和(ガタイのいい方)の名前 ハロウィン誰来るかなぁ
確か前はサキュバスみたいな衣装だったっけ? 次は多分特殊で、貞子(本命)、麦穂(対抗)、空、辰巳(大穴)って所かね
ロリ1枠くらいありそうだけど もはや無課金新規でも撃退戦500以内取れる環境
人いねーわ 撃退戦新規500位はさすがに無理だけど連合戦不参加者ちらほらいても大して順位落ちないくらいには人減ってると感じるの🥺
30人フル稼働なら一桁の時代に入りつつあるの🥺 古参と課金者がイベント2000位独占している状態だと新規が入る余地ないのがな
新規入らない、過疎、運営は無能といつも繰り返されるけど、
では新規がスコア稼げる方法は?となると自分の順位が脅かされることに繋がるのでダンマリになるという構造上の欠陥 ゲーム開始ランキング40位のゲームが新規の心配なんてする必要ない 新規が上位入れるようにイベボーナス上げたら古参無微課金がキレるからな まだあれ擁護してる信者いるのかw
あんなん新規のためなわけないのに そもそもイベランキングとか新規関係ないだろ
まず新規に優遇すべきなのは育成関連
杯とか書などを定期的に供給すべき 古参は何でも120〜150%になっちゃうのは良くなかったしあの変更自体は成功だろ
どうせゴミみたいな性能のキャラならみんな引かないんだし1〜500位狙いでもない限り50%だかでのランキングになる
ボナなんてなくても2000位は入れるやろ 新規レベルで2000入れるようなダメージどうやって稼ぐの?
おにぎり食いまくってもキツそうなの 新規でもフル特効積めば低スコアでも2000位入れるかもしれんけどその後がな…
次イベでは役立たずの可能性高いしじゃあ次もフル特効集めてねってなると二月保てば御の字って流れになりそう 強襲じゃなかったら180%あれば評価低くても全然いけるし配置やバフデバフを駆使すれはいけないことはない
ただそれが出来るエリートは今更こんな新規お断りゲーやらんだろうな 自分が引いた限定レアの凸をして思い入れを高めるのと同時に自軍を地道に強化するのって
ソシャゲのモチベとして新規が重要視するところじゃない?
ランキングに入賞するのとしないのとでは戦力強化に大きな差が出て、
入賞者は報酬の恩恵で更に強くなって・・・と後続が追い付けるビジョンが見えなかったから特攻に手を入れたのは自分も正解だと思う 恒常イベの報酬はランキングやめてポイント集めの参加賞で良いと思うの🥺
ランキング争いは国盗り、撃退戦、連合戦と次くる総奥戦で十分なの🥺
ガチャは性能や特効じゃなく寝室で引かせるくらいの気合いを見せて欲しいの🥺 ボーナス180%悠季なしより悠季1人いる方がはるかに稼げるんだから何も変わらんわ たしかにイベント報酬をポイント集めに持ってくればそれだけで良さそう それで良いんだよな
そうすりゃ編成アドバイスも出る
タイ人だらけはマジでアホ 新規ってハーフアニバ以降からはじめた人って聞いたけどちがうのか? 連合なんて一人でもいいの!
一人連合で参加さえすれば参加石が貰えるって最近知ったの! 今いるところは遠征期間中とスタ半中にお守りアップ投げてくれるから助かる 500位以内と2000位以内じゃないやつは新規ってマ? 気持ちはいつもフレッシュマンなの🥺
連合戦で星落としても新規ということで許してなの🥺 狙ったかのように連休にかぶせてくるのも嫌らしいの🥺 このゲームに限らないけどギルドバトル物で「土日祝日は休みなんだから参加する時間くらいあるだろ」って言う奴は土日祝日に働いてる人や家族サービスをするって発想は無いんだろうね
まあこのゲームは大分参加時間に余裕はあるけどさ 土日だろうがいつだろうが参加できないもんはできないでいいけど
家族サービスする必要があるやつがこのゲームやってると思うと怖くなっちゃう 初出から9年近く経つし家族がいる鞠おじがいても不思議ではないの🥺
FANZAの別ゲーのスレでリアル嫁に二次嫁の抱き枕捨てられたとか言ってる人もいたし人生色々なの🥺多様性なの🥺 >>918
二次嫁捨てはじめるから三次嫁ほんと無理なの🥺 【悲報】親父が鞠おじだった…【死にたい】
【朗報】親父も鞠おじだったの🥺【口止め料】
どっちに転んでも地獄なの🥺 >>913
そのレベルの意見参考にして(ギルド)イベントやろうとしたらぶっちゃけ何もできないぞ
平日だろうが土日だろうが朝だろうが深夜だろうが働いてる人は居るんだから一番被害が少なく人が多そうな時間を射程にするしかないだろう
某お船のイベントツイートなんて「(俺は)仕事忙しくてイベント参加する時間無いから延長しろ」とか「局地的な自然被害受けてる人居るからイベント延長しろ」とかめちゃくちゃな事言ってんだぞw X指定鞠おじだけじゃなくて一般鞠おじも少しはいると思うなの🥺 DMMやFANZゲーで色々なりきりは見てきたけど鞠おじがダントツでキモいわ 個人的に鞠おじの文は語尾に「なの!」が付くだけで読みやすいんで嫌悪感は無いかな
「これは」を「これわ」や「これゎ」みたいに書いてるのは苦手 家庭持ちパチンカスX指定鞠おじはなかなか強めなの
でも割と結構な数いそうなの 自分の収入(ないしは小遣い)レベルを計算してやるのはもうパチンカスではないのではなかろうか 連合戦30位以内だけど3連続で過疎連合
マジで人減ってんのか?たまたま? 上位だと2日目3日目は過疎か引退垢大量に抱えてるとこと当たるのがデフォだからたまたまだと思うの🥺
それより2日目までのポイント的に上位でも30人フル参加は6位辺りまでしかなさそうなの🥺
うちも不参加者が連日いるのに思ったほど順位が落ちないの🥺
やる気ある人達がかなり減ってしまったように感じるの🥺 元名門より下のところはそれだけ放置を抱えてるわけで先が無いところなんだろうなと思ってる
今は埋まっててもやる気残ってる人から抜けていくでしょ 3周年は確実にないな
カリンが来る来ない関係無しにクソゲーすぎる 28人の連合が23位なの…🥺
上位ですらすっかすかなの🥺 今日で撃退戦も終わりか
まぁ明日からまた第三回(?)撃退戦やるんだろうけども! 塔の88階の評価点70万ってバグというか調整ミスだよな?クリアしたやつおるん? >>938
709080点でクリア済み
いつクリアしたか忘れたが、たぶんクリ愛菜とチャイナ春日でいった 連合戦、無断欠勤1名発生しても順位が上がったよ
相手に恵まれ出席全員が好成績だったからか
21位以下は30名在籍しても実働25-29名か >>939
凄えな、あそこだけ異様なスコアで前後ステージ普通だから、それこそボスに遊木ぶつけるしか無いかなと考えてた そうみたい
小夜叉は原作ラストの相棒感あって好き
ひよ子はフェラ上手そうな声で好き
一葉と麦穂はおっぱい大きくて好き
みんな好き🤗 一葉温泉以来、イベント出演無かったのか……
天下や人気投票あったから、そんな時間置かれてる気しなかったわ 美遊と同じで人気枠だから星5固定枠なんじゃないかな・・・ 撃退戦、のこり1時間30分で490位台
もう逃げ切り確定って思っていいよね? 450位くらいなら逃げ切りだと思うだろうが490位台はさすがにやばいのでは
とは言え1日1回だしもう終わらせた人達の方が圧倒的に多いとは思うが 普段のランキングの動きから深夜組が相当数いると推測されるので最終日のこの時間帯は危険なの🥺 >>951 です
撃退戦おかげさまで無事に逃げきれました
春蘭とロックオン抜きでもどうにかなるもんですね
まぁ水着悠季と天下和泉あってようやくのギリですが 第一週はステ減解除無いから適当にやって二週から頑張るわ 耐性永続でどうやっても消せない奴だから一週目から頑張るの🥺 個人的には3周目が面白そう
追加ダメ10万制限だから、腐れワレメが腐る
逆に追加ダメージ無視して、基本攻撃で10万超えれる編成とか探ってみたくなるわ 一週目:雑魚散らし必須ロックオン殺し
二週目:ボスからバフ貰う耐久性検査
三週目:追加ダメ固定悠季殺しに玉砕50%で攻撃力調整必須
四週目:脳筋パワープレイ?
三週目ギミック満載で面白そうだけどダメージは伸びないからランキング的には二週目四週目が大事だと思うの🥺 一周目普通にロックオン効くし嘘で稼がせない作戦か? 能力だけで編成見る前に書いたんでてっきりロックオンに駒割けないくらい雑魚散らしてくると思ったけどそうでもなかったの🥺
デバフも入らないんで結局ロックオン春蘭で良さそうなの🥺 80万ダメが自分では限界だったの
デバフ効かない相手だからここで稼がないと負けちゃうの 撃退戦面倒臭いなぁ
デバフが効かないなら軍団ボーナスでダメージ上乗せ狙ったほうが良いのかな
これ結局普通のデバフ効かない分、ロックオンの優位性更に跳ね上がってない? lv50台なのに万能お守り複数持って防衛で待ち構えている
盟主の副垢か
連合順位は高くないが万能複数持ちが数ヶ所いるよ 今回の撃退戦ちょっと難しかったの🥺
持ち物検査はしゃーないけどクリ5%どうやっても残るのが不安なの🥺 ちょっと聞きたいんだけど
水着雀の1マス化バフって強化完全解除で解除できるのに
基本攻撃"前"強化完全解除の詩乃で殴ってなんで他の敵に攻撃当たらないん?
ttp://i.imgur.com/9PBdEWC.jpg 長文でスマンが少し調べてみた
1マスバフがかかってる時は攻撃範囲を示す足下に表示されるピンクマスも1マスだけになるのに
上の画像の通り、詩乃の場合は十字のピンクマスが表示されているのに敵に当たらないんよね
1マスバフは強化完全解除で解除できるんだから
基本攻撃"前"強化完全解除なら通常範囲になるべきだと思うんだけど
ピンクマスの表示もおかしいしこれは不具合ちゃうんか?
雀に1マスバフがかかっているため龍巳の攻撃は1マスになって
ピンクマスも雀の一マスのみで他の敵には当たっていない
https://i.imgur.com/Y8wJFbP.jpg
龍巳の基本攻撃"後"強化完全解除で1マスバフが解除されているので次の久遠の攻撃は
ピンクマスも通常範囲の三マスが表示されて背後の敵にも当たっている
https://i.imgur.com/mno7WVY.jpg
基本攻撃"前"強化完全解除の詩乃で殴ると
殴る前に1マスバフが解除されて、ピンクマスも通常範囲の十字に表示されているのに
雀1体にしか攻撃が当たっていない
https://i.imgur.com/9PBdEWC.jpg 勝手な想像で話すなら、挑発と一緒で引き寄せられた時点で範囲に関する処理は終わってんじゃねえの?
ダメージ処理とかするとき、多分@基準点指定A範囲内相手指定Bダメージ計算
って流れが自然だから、途中で解除されても再計算されないんだと思う
遊戯王で言うところのタイミングを逃したってのに似てる気がする 前にもどっかで話題になってたけどどうなったんだろうな 書いてて思ったけど、その主張有効にしたら、範囲持ちが基本攻撃で挑発倒した時に追加攻撃が違う地点に吹っ飛ぶことになるからありえないわ
天下朔夜で大規模爆発とかされたらゲーム終わるぞ >>973
それはそういう仕様としか言えないの🥺
雀が実装された時のお知らせの注意書で明記されているから不具合とは言えないの🥺
推測だけど、処理の順番上、攻撃範囲の確定は攻撃側のスキル発動より先なので1マスのまま、画面表示の方は基本攻撃前スキル発動後の状態を参照するので十字になるんだと思うの🥺
不具合と言うのであれば表示する攻撃範囲を参照するタイミングが適切でないところだと思うの🥺 >>978
その例えはおかしい
通常攻撃と追加攻撃が同じ対象ってのは大前提
これはスキルバフデバフや解除がかかるタイミングの話 おおう……お知らせにそんなの書いてあったのね見てきたわ
自己ロックオンといい説明も仕様も滅茶苦茶すぎんだろ ※「極化集中」は強化完全解除で解除されますが、その際の攻撃範囲は効果が適用された状態となります。
まあこれはむしろそうなるようにしっかり調整したって感じだろうな この戦闘システムで今までとは違う新しいスキルを追加しようとするともはや既存の仕様や説明も無視して強引に仕様ですって言い張るしかどうにもならないんだろうね テンプレはお守りだけでいい?
いつもの鞠おじがなんか貼ってくれるか 新規いないからお守りもいらんで鞠のいつもの画像だけ上げといて 今回の撃退戦は防御2ターン目防御20%はどうやっても削れないんだな 乙
お守りテンプレはいるんじゃない?一応コラボとかで新規が入る事はあるだろうし・・・ 俺の猫雛でザコを蹴散らしてやると鼻息荒く模擬戦に挑んだら
ボタン押し間違い鬼に殺された
>>985
乙 デバフ入らないしボスは挑発持ってないしこんなもんなの🥺 今回の撃退戦、正攻法で水着悠季に支援3枚と適当に高火力並べて100万ちょっとなんだが
意外と追い上げが来なくて順位が150位付近なんだよな
てっきりロックオン揃えた人が鬼のように稼いで雪崩れ込むと思ってたんだけど
天下雛はデバフでは役に立たんが一人で周りの雑魚4枚潰してくれるからかなり助かる やっぱロックオン付与持ちもう1人くらい欲しいなぁ…梅だけじゃつらいの… ロックオン編成は烏十六夜で被ダメアップを最大45%盛れるのも強みの一つだったからデバフが入らない状況だとかなり割り引きされるの🥺
そのうえ今回はボスが挑発持ってないからさらに伸びないの🥺 けんすけのキンタマアアアアアアアアアアアアアアアアアアっ! 猫雛よりは孫策の方がダメ伸びる
雑魚はカウンターで消えるし
絆値は無駄になるが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 22時間 0分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。