【DMM.R18】オトギフロンティアR 859冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/33672a97951fb47a199953626eafd876.jpg
その5
https://i.gyazo.com/a4b557da2bd94276d661a7d3b42e9daf.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 858冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663146846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 「犯し犯され」ってテロップ付きの広告バナーのキャラって誰と誰や? >>11
4周年の剣士ピュルテとガンナーリルだったと思う >>1乙
そろそろジキルさん、村人相手に受胎させられて欲しい >>1
乙じゃーん
ジキル寝室は汗が浮いてたり絵師が変わってたり毎回何かしらケチがつくのが惜しいんだよな
会心の出来を期待したい 種付けおじさん妖精という便利な割に出番が1回しかなかったやつ 引退して1年くらいなんだけど最近いい村人あった?
2人組に犯された配布リリアみたいなこれぞ村人みたいなやつ少なくなってやめた 孕ませは気軽に処理できる人外系以外は妊娠させないコースにしかならんからな デュプリ今日までなの気づかなくて急いでやってるけどクソ強くて安定しないわ 混乱対策の食べ物作ってアイドル姐さんか本ティンカ入れて90周回すれば運が良ければスキル落ちるだろ
まあイベントは始まったらすぐにやらんと 浄滅飯食ったらずっと回そうと思ってたのに忘れてた
1時間で50回いけるのかな 高難易度が固すぎて低難易度で数をこなす方が楽という糞さ
だから自動周回を付けたんやなって 出現演出とリザルトであんまり速度でんのよな
後25分で35周 デュプリは盗みパに呑んデレラが一番安定したしスキルも落ちた 放置ってるっとたまに事故るからタチ悪いわよね……
それはそれとして、キャラ強化で進化したとき
「進化上限なんでこれ以上できません」」の字が出てるのに、
その下で右側に進化後っぽい派手なのが居ることあるのは何なんですかねあれ 本日最終日?の100連抽選無かったんだけどおま環? >>29
アイコンバナー残ってるけど
昨日までなのよ 19日までなのに今日の日付でバナーが残っているのは紛らわしいな 毎日リセットされるのに、ガチャ画面で20(火) 23:59になってるのは一体・・・? 同じくガチャは存在してるのに抽選なかったし引けんな
下のお知らせとかもF5やブラウザ再起動しても何も表示されんからなんか変なことになってそう 結局100連一度も来なかったわ
50連が一回来たのみ ツイッターで告知見たら20日23:59までってなってるから
今日まであるもんだと思ってたわ 100連抽選はお知らせだと20日までって書いてある
ゴールドワンダフルは19日まで
一緒に処理したか? あれ申し訳ない
ずっと19日までだと思ってた
よーし石もらっても有限引けないから
詫びヴィネでいいぞ おぉ
100連無かったの俺だけじゃなかった
良かった
100連って今日までじゃなかった? ゴールドガチャとなんで1日違うんだろうとは思ってた 100連どころか途中から10連しか出さなかったわ
カバイカサマしてんだろ 100連一度も来なかったけど花嫁ジキル来たから許してる 100連50連30連は出たけどあんま嬉しくないんだよな 100連はどうでもいいけど
周年ガチャで6天ピック0やらかしたのがすんげえ痛かった 100連は来なかったがnewが2つ来たので私マンゾク 100連は一回だけ引けたけどその時は5星0だったよ… 20 10 20 10 10 10 10
10 10 10 20 10 10 10
10 30 20 10 10 10 10
270連 NEW映画ギル 水着シャルで勝利 周年は手持ちの石と掻き集めた石で6/8引けたから概ね満足かな
課金限定キャラはなぜこのタイミングでって感じだけど微妙に売上ヤバいんだろね
あと3年は楽しみたいけどどうだろ メインシナリオ自動進行しちゃったけどどこかで読み直せる?
前と画面が色々と変わってて分からない 50連2回と20連が4回くらいだったかな
まあ全部10連とかじゃないし星4もちょっとは出たし未所持もあったし別にいいかなって 100連は1回来たけど★5が3つだったし
20連三回の総計とあんま変わらん
10連だと基本来ないけど20連やると一回くる感じだった、星五
>49
それ、普通じゃないの?
ピックアップガチャで天井以外で出るとか都市伝説じゃろ あれ、今日までのはずなのに最大100連がない…と思ってみに来たけどみんなもないのか >>58
うん、仮に0.3%だとしても3倍ハマリで普通に運が悪いよね
5チケ緩和前は0.3%程度はあったよ。
今回だけピック率さらに低かった可能性は十分ありえる 前半4人は15000石でピックアップの4人共出たし、特別絞った感は感じないな
後半4人は15000石で1人しか出なかったから福袋1個買う羽目になったけど 2キャラは引けたからいつも通りじゃないかな
確率低いし出ない時はでないね ゴールドワンダフルガチャと最大無料100連ガチャ終了の件、姐さんに話しました。
途端に吐き崩れるプリンセス。
すまんな、もうしばらくキャラやスキルは増えない。
今からピュルテにガチャがなくなるので港区のタワマン買えなくなる事、伝えます。
無料ガチャで生活している人もいるんです。俺はUNAを絶対に許さない。 周年はW天2片天2被り1の0.33%だったわ
>>56
ホーム右上キャラエピソード→右下シナリオ 20連が3回であとは全部10連だったな
☆5は出たっけかな?少なくともnewはひとつもなし 50連2回で未所持☆52人だな
無料ガチャは☆5率アップとかもないし初期キャラも出るからそこまで期待はできないからな
PUに関してはそれなりの母数で統計取らなきゃ個人の運では俺は出ないから絞られた俺は出たから絞られていないで水掛け論にしかならんよ 3倍ハマリ程度なら1割程度のそこそこ起こる頻度だとは思うけど
6天くらい100連が出ないくらいには普通だなんて言われると「えっ、じゃ0.3%周辺じゃないの?」と思うわけで。
やっぱおま運ということで一安心しました。どうもありがとう。 前スレ>>992
1時の編成
https://i.gyazo.com/49ea20edf15cd23c494601d7ce1bcd11.jpg
攻撃特殊オフ
特殊反射を張られるまでに一輪花3回とドレインバリアを張る
それができたら後はクレアの固有ポチポチ
最初クレアブレアの2人PTだったけど勝てなかったのでベファーナを入れたら1発クリア
この編成だとスキル変化刻印付与運ゲーの域は出ていないと思う
後半のは6時に対する質問だと思うけど一応毒殺したところの編成等を貼っておく
封印はアクセの帽子が無ければオルシールで
4時:特殊オフ
https://i.gyazo.com/771c4a7cd8912bbf0ab3df6e3f0d7887.jpg
6時:攻撃特殊補助オフ
https://i.gyazo.com/555ed0eef52eb280fc7b8e8edad0165c.jpg
9時:攻撃特殊オフ
https://i.gyazo.com/381895dabba5843726cfeabebc2e905a.jpg あの人重度のクレクレだから相手しないほうがいいんだろうけど 先週ぐらいに買った交換チケXVの(みとせまで)中に有能な転生スキルっていますか? 二部姐さんを80まで進化させてアイドルにした後に転生させるプリンセスソング 課金アクセで封印付与とかあるんだ…
プリオル取ったけど封印は諸葛亮かオルシールずっと使ってるわ… 闇市でもこれだけは確保しておけってスキルやレシピがあるよね
レシピの ヴェルのフルーツタルト とかようやく入手できた、長かった... 闇市はもうほとんど回収したっぽいから今は一番出ててうれしいのが進化石小という いつも思うけどなんでほこらまわらないんだろうな
自動周回ができなかった時代ならいざ知らず スキルはピュルテバウンドと4周年の感謝とドロ率極大アップ系くらいかな >>80
え、つまりサイドストーリーだけじゃなく、明日0分にアイソーポスのガチャ来るんですか? サイドストーリーは数か月後の有償ガチャのお披露目
日付が変わってくるのはアスモ様とベレトでしょ あー、今後きそうなレオナもサイドだから課金ガチャだな
くるまでにコインたまるかなぁ… 二周年以来の復帰だけどまさにこのゲームかと思うようなインフレしてた コミッティガチャは半年後だろうな
このままひたすら有償限定出し続けたらどうなるのか見てみたかったが お、ヴィルヘルミナ!
エミリーが絡まなければ有能な参謀なのよね
エミリーが絡まなければ しばらく恒常でも正月キャラ全員限定だったら石足りねー!誰を優先で引けばいいんだー!と悲鳴上げてそう 今のレジェンドスクラッチの仕様上恒常は引き得だから石が足りなくなるかもしれないぜ アスモが樹槍でベレト闇弓か
変更はないと思ってたけど有償限定スクラッチで通すんだな 槍自体にもバレ妲己以来Wパッシブがいないという不具合を抱えてる
キャラ性能設定人はちょっとおかしい 案の定蟹対策の有償限定来たか
クリア出来ない奴は2万円出せばいけるぞ良かったな エアプか?
ドロシーと属性被りでドロシーでもカニ行けるぞ いや誤解しようもないと思うが
ドロシーとかのクリア出来るキャラ持ってない奴は2万円払えば行けるって意味だがw ※今回解放されたサイドストーリーは「コミッティ創設秘話1章」です。
※「コミッティ創設秘話2章」は来月解放予定となります。 武器毎の強キャラの属性被せてるのは深層の調整しやすいからだろうな
縛り属性の指定変えるだけで難易度変えれるし 群演出から初めて100連出たわ・・・
お詫び??? 最大30連の8割ぐらい10連だったけど
newを4ぐらい引いたから勝ちだな
>>109
毎日ログインしてそれなら100連出すより凄そうだな 100連1回50連2回だった
OTOビッグの方が最大5等1個だけだったしそのブレが来たって感じだ
newも2人来たしヨシとしよう 消滅寸前のオトギ住人を食いに来る獏って初めて出た設定だよね?
GR以降は微精霊になるスタイルに変わったって事でいいのか 声なしの省エネイベントなのにPU率隠して有償限定2万円だからな
馬鹿らしいからオートで流して終わりよ サイドストーリーはもともと声なしだったでしょ
その代わり登場キャラが多い >>115
流石にここでコラボぶっ込んで来るとは思えないけど今のUNAならやりかねない サイドはメインともイベントとも別枠だから声無しなんだろって実装当初から言われていたのにここに来てまだ知らないやついるのか >>116
忘れ去られていく存在にとどめを刺しに来る存在と
器と魂が離れてる(?)のとで別もんなんじゃない? >>115
月初の予告からしてふつーに次イベの新キャラっしょ サイド1章読んでないログボ勢とかでしょ
漠の話は初めてな気がする
オトギノクニ危険多すぎん? 別のサイドストーリーになっても声なし続行なのを嘆いてるんだろ
有償限定で絞り取りに来るイベントなのにしょぼいわ ナインスアルバは声なしでも我慢して読んだその結果待っていたのは有償限定ガチャだった
それでも読むだけの熱量はもうないわ 普通に10連。終わりよしとはいかなかったかー
てか更新確認したんだが……
なんでジブリールコラボが限界突破やってんねんな
ソレ以前のコラボキャラにこそ救いをですねぇ!?(<未だにそーゆーメンツでメインパーティ組んでる人) シルフィード12月、ペガサス3月、ケルピー6月だったから月末は10キャラのターンかな >>128
実装から8ヶ月後に限界突破が来るだけの話だぞ
それ以前のコラボはもう限界突破済みだ >>128
限突はコラボとか関係なく実装早い方から順次やってるぞ
つまりその以前のコラボキャラってやるは限突実施済みだ >>128
ジブリールより前のコラボキャラはイベ報酬以外全員突破済みだぞ 新キャラがたくさん出てきて長編だろうから我慢したけど、終わってみるとかなり内容薄かったからな
普通に声ありの短期イベントで良かったのに…もう声が付いてる今回はとくにね
ガチャの人数だけのためにサイドに放り込まれてる感じがするのよね アイソーポス、レオナ、パラケルススは確実に有償ガチャ行きだな… 新しい人気出そうなキャラはことごとく有償行きだな
普通のガチャ追加の機会も有償限定で潰されて減るし
運営にため息しかでないわ メインで見慣れてるから声がないと違和感があるんだよね
ゴエティアは初だったからあまりなかったけど 実態は分からないが課金限定のためにキャラとストーリー出してるように思えて楽しめなくなったな 追加10連しかなかったがそこからサラさんが出たから許す 来年の周年キャラは皆you show?
金こそチカラのゲームへと移行してゆくのかな ここぞとばかりに単発湧きすぎだろ…
最近メンテ後変なの増えたか? メンテ内容に対する普通の反応じゃねーか?
過疎スレで単発も糞もないわ 単発って言っとけばいいと思ってるな
当然の不満だと思うけど ヴィネ=サンのスキルのダメージ表示のタイミング変わった? 誤って売ったキャラのロールバック頼んでるのに一日経っても変化無いな
運営対応しないつもりなら今後他の全プレイヤーもロールバック禁止にしてもらわないと不公平だわ >>146
流石に自分のミスを棚に上げてそれは無いわ >>144
サイド有償と声無しは先週の時点でわかりきっていたことだけどな
先週炎上したからまた同じネタで燃やそうとするやつが来たのかと警戒もする >>146
イラつく気持ちもわからぬではないけど
一応おぬしのミスだしまだ一日しかたってないんなら、流石にもうちょっと待ったら? 批判絶対許さないマンがいるからな批判するやつは単発かランスレ民にされる >>146
1日って言うけど連休直後のメンテ日やぞ
実際の対応がどれくらいの速さなのかは知らんが遅れるのはしょうがないだろ 今のKMSは休日はサポート休みだからまだ通常業務開始から12時間も経ってない それはそれとして、レイドが無限周回できるようになったのにあわせてイベ☆5を纏めて処分する機会も激増してて
☆5の最新キャラほど誤爆で売りやすくなってるのは改変してほしい所
20名自動選択すると上の一列が見切れてて、見落とし誘発してる感はある わざわざ売ったものを戻してくれる運営はここ以外見たことない
売った装備とか復元不能だもん フルボイス個人的にはあまり興味ないけど、あったものが無くなるのは気になるよね
>>146
社会生活した事ある?最低でも3営業日は待てよ
1週間経って何もなかったら催促するくらいだぞ >>142
現状はたぶんアイソーポスさん視点で進むと思われる
GRのもっと前の話だから人間さんは出ようにも出れない 一日経てば結果が出ると思ったが何日もかかる物なのか
数日待って何も無かったら改めてネガることにするよ 売ったキャラはフックマートで買い戻せるようにしよう キャラ数多すぎて結局目当てのキャララインナップに並ばなさそう
ガチャ前に手持ち整理すると被りキャラなしで750くらい残っててびびるわ >130-132
あー、そういう流れなのか、すまん。認識が足りてなかった
キャラ強化と勘違いしてたな……
てか、するととコレが上限なのか昔のキャラ
ステは転生でゴリ押せるけど流石に固有スキルとか専用武器がどうにもならんからなー……
威力100×10のみとか笑うしかない >>156
ありがとう。今回は過去ワープしての登場はない感じになりそうだね。まぁ出てきたら記憶消すとかしないと整合性とれやそうだし >>157
俺なんかこないだの610円パックで730円取られた件の対応で3週間かかったぞ 正直売ったキャラとか装備のロールバック対応なんてしなくていいと思ってる >>160
超限界突破も大した強化にならんから昔のキャラは厳しいね
スキルまで強化しようとするとキャラ数多すぎて調整が無理ゲーだろうから仕方ない
そう考えるとインフレ激しいタイプのゲームとコラボって相性よくないんだな 転生の栞も古いキャラに使うなら新しいキャラに使った方が明らかにいいしなぁ…
てか10段階転生した人とか既にいんの?ギリギリまだ足りないか 五周年キャラ今日で終わりか1人くらいほしいところだがクレカJCBしか使えなくなったんだよな
持ってねえよ >>160
昔のキャラは武器覚醒と真・武器覚醒でなんとかしようとしていた形跡はある
なお、現在… >>165
途中から必要経験値が3600万になるので意図的にメインで経験値稼いでいない人は
6か7ぐらいで止まっていると思われる >>165
福袋に栞あるから結構いると思うよ
Twitterにも画像付きで上げてる人ちょいちょいいたし >>166
3大キャリア使ってたら一般版のほうでキャリア決済でやったほうがウマウマできるぞ そもそもユーザーのミスで売ったキャラのロルバ対応してくれる運営も珍しいのにあろうことか自分のミスを棚に上げて1日で文句言うとか非常識すぎて引く Master禁止は知ってたけどVISAも使えないの? >>166
直でないのは面倒だがPayPal経由でならJCBじゃなくてもいけるぞ ちなみに経験値稼ぎはメタルデンデン利用するとあっという間に終わるぞ デンデンもあったし福袋買ってたら10になってる人は結構いるんじゃない ああ、デンデンマラソンがあったか
あれで上げていたら10なんてちょろいやんw 本いらね 個別対応は課金額で決まります、無課金の方は数週間待つつもりで >>167
それやっても結局インフレの波に飲まれるからいたちごっこなんだよな
キャラ自体の個性はなくなるが強い汎用武器とアクセと浄滅や転生スキルで盛るというのがキャラ強化の最適解だし
でもこれはサブスキルシステムのあるオトギだからまだなんとかできることで
他ゲーだとインフレはそこまで激しくなくても昔のキャラなんてどうあがいても使い物にならなかったりするからな プレボから直接処分した場合ってメダル手に入ります? 深層でも毒殺面(蠍は火力もかなりいるんで、抜いても5/12という多さ)だと
それこそパッシブSとかAですらそこそこ使い物になるのがオトギのいいところ
今回はアタッカーと悲劇デバフ系勢が一気に格落ち喰らったけど、
毒殺面は難易度下がったし一つ増えたんでそれ以外のキャラはむしろまだ生き延びた ソシャゲはインフレするもんさ
ソシャゲでインフレしていないゲームがあったら教えてほしいくらいさね 弱点相手に10万ダメージつえーとか言ってたゲームが、特に特殊な準備もなく2000億出せるほどインフレするゲームもそんなにないだろ
例のガンダムみたいなのは稀だし 敵もインフレしてるから昔のキャラでも工夫すれば使えると言えるレベルではなくなった 周年の度にざっくり1桁ずつインフレしてる感じするから来年は兆だな
10周年で垓 最近過疎化がひどくね?
BP消化のためにガープ5thに入ってるけど参加人数2〜3人で厳しい戦いを強いられる事が多いな
バトル開始しても敵の先制攻撃で全体2万ダメージ×3とかやられてからやっとこっちが動けるとかあんまりでしょ
こんなの泥パじゃ普通に全滅するわ レイドイベなんて100人レイド以外やる意味ないからそりゃそうよ そりゃ5thなんて1回やったらあとはずっと100人自動周回だし… オトギのシステムじゃ特効ゲーやろうにも今更だしなぁ
>>189
わざわざBP消費しなくても無料で周回出来ちまうんだ! 経験値は5thの方が美味しいでしょ
それとBP余らせておいてもしゃーないし みんな自動放置してるからか以前にも増してスタンプ返ってこないの寂しい 入って自分のターンが回ってきたと同時に終了
自分の場合5thとは基本そういうもんです
戦えるだけ良い オトギでBP余らせるとかどうでも良すぎて普通は放置してるだけでいい100人周回するわ
いちいち5thを5回ポチポチとかやるの? >>194
正直に言って恥ずかしいから…
あとこのスタンプ出して大丈夫かな?すべらないかな?とか考えてるうちに出すタイミング逃して終了する ドロパで5th回って中途半端なドロップと経験値を得るぐらいならドロパで100人周回して経験値パで腹パン周回した方がいい
ミッション消化分以上のBPなんぞ投げ捨てちまえ >>196
自動周回有るでしょ
とりあえずBPが5貯まってたら何かしらのレイド選んで消費するけど貧乏性なのかな?
今はガープ5thくらいしか消費する場所が無いから仕方なくこれを選んでるけどね >>198
これ
昔は経験値貰えるしと思って5thやってたけど10人揃っても時間かかるし
100人も自動で周回できるようになった今切り分けた方が圧倒的に効率がいい 前はBPあったら100人の方行く前に消化してたけどね。今は100人自動周回ポチッで終わり
どんなゲームにもいるけどBPとかそう言うのを消化しないと死んじゃう病の人は大変そう 逆に俺はBP消化分だけ5回ってるだけだな100人は最初の1回だけ >>197
かわいすぎる
頭空っぽで嫁のスタンプ出しときゃいいのよ >>202
そんなこまめにやるよりPC付いてるときに裏で100人回しとくだけの方が楽じゃね。数時間やるだけでもうBP消化分より周回してるし初日に放置するだけでいい 人によりけりだろうけど5thは称号だけ取ったらあとは100人で放置だしなんだったら100人も報酬取り終えたらガチャ回すの面倒だから1000体撃破くらいで切り上げるからなあ アルテミスとアルテミス転生スキルが欲しい人だっているのよ カッパのカギがほしいから100人を廻しとくけど
前回のレイドチケは3000枚くらいを残したまま引かずに済ませちゃったね ちまちま腹パンやるより100人で河童カギ複製して師範相手にした方が時間効率いいのかななんて考えたりもする ランクだけならカッパ鍵でいいが親愛度も考えると腹パンも必要になる と言うかレイドある時は複製パでずっと100人回したとしても、レイドない間師範を回し続けられるほどの河童鍵は手に入らない
なので最高効率を求めるならどの道腹パンタイムが出てくる レイドをさっさと切り上げて腹パンするのとレイド終わるまで周回して貯まった河童カギで師範と組手するのどっちが効率いいかって話なので ☆5率7%で天井逝ってしまったときのもやもや感
これで☆5出てもPUじゃない可能性のほうが高いとわかっているのだが 3ステ目でヴィネでた所で止まってたけど4ステ目やってみたらベリも出た
これはラッキーだろうけどもしもPU率自体高くなってるのであればそれを宣伝してれば多少は違ったろうに
普段のPU率がanozamaだとしても「普段よりアップしてます」くらいは… 普段より高くなってますって書いても普段が普段だから信用的にね
多分本当に高いんだろうけど恒常のピック率に言及されると困るから公開できないって説で納得した >>220
それ宣伝しても体感でわかるくらいガン上げされていないと俺には出なかったから詐欺だなんだといい出すやつがいるからな
結局有償のみでもPU率公開しないとPU率では釣れないと思う ベレトとバエルだけは欲しいからひき弱的には八万握って震えて待機するしか‥
あと欲を言えばザガンもいいなと 出た人はPU率上がってるって言うし出なかった人は平常運転と言う >>220
さすがにこればっかりは確率見せないとな… 流石にこっちも回す余裕はねぇなー。ベレトエロそうだから残念 運良く2ステ目でベレト積もれたんで
1はデカパイ目当てのクズ系村人彼氏が路地裏で立ちバックBGMは村人
2は人間さんサンプル
だった 復刻でジェム落ちはないんじゃない?普通に引いた人から猛反発くるだろうし、法律的にもやばそう。 >>230
前例ないから知らんし予想もできない
復刻があるのとプレ落ちしないことは明言されているが未所持確定や選択チケ売るかはわからんし
1年後くらいに型落ちして有償需要がなくなったら石でも引ける限定ガチャで出すかもしれないが 4ステ目でアスモも引けたんで
1は助けた村の村人に食事に麻痺毒盛られてリンカーンサンプル絵
2は人間さん騎乗位慰めクロス
だった
さて、二人引けてない前半どうしようか ライターの人の総選挙結果への反応地味に楽しみだったんだけど今回完全スルーか
直前までは反応あったのに 固有バフの相変わらずの微妙感よ
発動はそこそこ条件厳しいのに被ダメでかんたんに解除になるのうーん 確率は当たらないときは当たらないから、天井1万にしろを書いた
同時期ガチャは値段変えられないだろうけど、復刻とかならインフレもあるからどうだろう アスモの村人は良かったぞ泣き表情が特に
ただ右上に一つだけ揺れてるチンコが気になってしまう
特にフィニッシュで出してるわけでもなくほんとにただ揺れてるだけ ふう、今回も一周でなんとか引けて良かった
3人ほど未所持が居たから5ステップ目はお祈りだったぜ…
これ2周する羽目になったら流石にきついよね サイドストーリーは新しいキャラも出てこなかったしナインスアルバみたいなワクワク感はないな
キャラ使いまわして安くイベント作ってる感がどうしても否めない これ売り上げいいのかなぁ。
流石に毎回こんなの出されると引かないわ
列車はコラボだけなのに 普段のガチャより売上は上がってると思うけど、回ってはないだろうなー。
まぁランキングの相対評価しか俺らは見れないから、実際の所はわからん 月末イベは今回のサイドでも話に出てたし新キャラだろうから楽しみだわ、周年前までコラボ以外衣装変えばっかだったから尚更 今後も有償限定やるならせめてコイン倍のお得セットを売るか
時限のお得石をいつでも買えるようにしてくれ
特に後者はこういう時のために温存しても買いたい時に買えないから不便すぎる これ有償全員天井で引いた後に半年も経たない内にサ終したら
引いた人はどうするんだろうと思ってしまう >>256
そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ!とか思ってないし
ああやっぱり苦しかったんだな、支えてあげられなくてごめんねってなる
レッコラとか2周年キャラを課金限定で出して1ヶ月後サ終発表だったよ 親愛度全公開の設定資料集のカンパだったら2万ぐらいは出してやっても良かったのに
周年ではエロなしだけど、推しの出番があったから福袋買ったのは怒ってない お得石じゃなくてお得コインを売れってアンケに書くべきだったな まあそのへんは複数人で来月のアンケにでも書けばいい
一人でどうこう言ったところでその手の話は通らないしな 今回のも1周でコンプできた
相変わらずステップ5は心臓に悪い
https://i.gyazo.com/9ad87fe5421596bab75621ad8fa040bb.jpg
>>266
石ガチャが無くなるわけではないんだし
まあそのうち出番はあるでしょ 2stでアスモ様、3stで2枚抜き
追い課金せずに済んで助かった 今後有償しかやりませんってことはないだろうから次のガチャで使えるだろ
有償2連だと2週間ジェムに出番がなくなるから1イベ2ガチャ進行のオトギと相性よくないな ワリと試行錯誤中なんじゃないかなと言う気はする
色々なタイプ試してどういうのがいいかテストしてるんじゃないかなー、とか
ジェムガチャ見たら一気に二つだけになっててびびった
これ、回す人居るんだろうか
>253
>267
ガァプの方が登録順後なんだな…… やっぱまた不快ガチャなんだな
有償のページは豪華な絵が並んでるのに閑散とした石ガチャ見ると笑えるわ 今あるのはセレクトガチャとトライアルだから1ガチャだぞ
グリム復刻やるならこの時期にしておけばいいのに 1ヵ月半限定続けたうえに有償限定4人一気に出して8万円はさすがにすごいなあ
次もコラボ限定出して2ヵ月以上限定だけで石ガチャに何も無しとか普通にありそう お布施代わりに魔王一天だけしたけど
やはりお高いな……
正直続くときつい ショップよく見たら4040ポインヨのログインミッションパック3とか出てたのか >>277
天井19000だから3000パックだけだと微妙に足りないのを補填するためかな? 有償限定大いに結構だけどひと月に一回までにしてくれ 後半ガチャはどうせイベント進行と連動してないのだし翌月でも良かったように思う
まあ今月は調整なんてできるはずないのだから諸々の不満を来月のアンケにでもぶつけて改善要求するしかないな step5の未所持でどっちか引けないと終わりだわ
アスモ様ロリじゃなかったんだな 今回のガチャステップ途中で引けてる人羨ましい、自分はしっかり前半後半天井まで連れてかれたのに…
でもしょあキャラの寝室は美しくて最高だった そろそろラブラブラッシュ開いて魔王様を特効にしてくれ
それ位は優遇してくれてもバチは当たらんだろう サイド見たけどあのロバ娘アイソーボスの側近してたんだ。てっきり自称かと思ってたわ まぁキャラコンプ済みなら天井一回で両方揃うから今後はキャラの取り方考えないと駄目だな
アスモ様のロリ巨乳は大変良かった まぁキャラコンプ済みなら天井一回で両方揃うから今後はキャラの取り方考えないと駄目だな
アスモ様のロリ巨乳は大変良かった どこまでライターさんの構想通りなのかは分からないけれど
ミダースの各種スキルとか見てみるとしっかりネタが仕込んであるのね
アスモ様のロリ巨乳は大変良かった 人間さんを時間移動させてまで主人公にするよりもアイソーポスが主人公でよかったわ
外伝なのだから本編主人公が出る必要ないしな
つかサイドでフローレアカデミーのネタが出ているのな
あの図鑑バレしているキャラもコラボとかじゃなく新キャラになるのか コンプしてなくても出るし出たから特に文句はない勢もそれなりに居そう
まあ2天することになったら掌ひっくり返すが サイドストーリーに出てくるキャラの絵師今思えば全員同じで草
1人の絵師しか用意できない程開発資金ないんか? ガープ以外有償なの確定してるし逆にお高いのかもしれん >>291
社内絵師で回す方が安上りなのでは
しょあ氏の単価を知らんから何とも言えんけど 同じ絵師に依頼する=資金が無いの意味が分からん
複数絵師に依頼しようが一人に依頼しようがその絵師の依頼量次第だろ >>293
外注に頼むよりは社内でやった方が遥かに安上りだろうな
その社内絵師が役職についてるなら外注に頼んだ方が安いだろうけど
普通に考えたらその線はないだろうね アスモに蟹単騎で25ターン倒せるの期待したが厳しいな
ターン制限無視すれば毎ターン反射でノーダメ余裕だけど 魔王は単騎の火力だと5周年には劣るからねえ
刻印がチートすぎるだけなんだけども それでも火力ある程度はあるだろうし深層攻略はしてほしいけどね…
蟹はダメカのせいでぶっちぎりで硬いからターン制限はしんどいね
アングリフとかで何とか倒せたりしない? 最近始めたのだけどhシーンのボイス音量が小さすぎない?
なんか設定がおかしいのかな…? しょあさんはキャリア浅そうだし比較的安価なのかもね
渋でリクエスト受けてるからいつか何か頼んでみたい
個人的には絵師統一は見栄えが良くて好きだわ >>298
単騎攻略ならパッシブ五神の方が良くない?
アスモの性能なら回復もいらんような気がする
もしくは保険で持たせて補助オフで
>>300
昔からバイノーラルのシーンは音小さいのがデフォ
それ以外はイベとかと同じ音量なはず >>300
バイノーラルの寝室は特にバラつきあるね
面倒だけどサウンド設定からバランス調整しておくれ >>302
すまん単騎ならアングリフはないな
アスモの性能確認したら有利効果打ち消しないけどダメカどうしてる? >>289
その場合寝室が村人か村和の2択にしかならなさそうだがよろしいか >>304
今試しに挑戦してみたがプリソン五神専用ナイトフォールだとダメージが通らんな
>>296がどうやっているのか分からんけど有利効果打ち消しスキル持たせて再挑戦してみる どうせ人間さん抜き過去編やるならメインキャラの創造期後〜本編前あたりの話を見てみたい
カバネコ編とかエクレア編とかヴェルドロ編とかカバデレラ編とか細かく分けてさ どうせネヴァーランドでペトラ育てながらやフ悪言ってただけでしょ(偏見) メインストーリーでのドロシーの頭の良さ好き
ネコとドロシーの会話シーンだいたい状況整理にいい感じで挟まるし ドロシーでふと思ったけどオトギのメインストーリーって本当の意味での脳筋キャラって居ないよね
カロラも喧嘩っ早いだけで頭回るしちゃんと理性的に立ち回ることの方が多い 脳は筋肉だし、腕もみんな筋肉、つまり俺は全身が脳でお前より賢い
がオトギ理論で成立してる アスモで蟹はどうやってもうまく行かないけどベレトで天秤はヌルゲーで行けるな
どうにかして蟹やれねえかなあ うーん色々と試してみたけど今月の深層アスモ単騎で★3は難しいねえ
蟹も処女も25ターンがクリアできない火力上げても×打ち消しを昇華も×バフドレも×
良いところを挙げると耐久は完璧なので処女で★2が安全にとれるくらいかな 処女は毒入れて終了だから難易度は下から数えた方が早いレベル 確定バフ消しお供にしたら行けそうだけど無理なのかね
反射で柔くなるシチュも多そうだし
持ってないから試せん ベレトアスモのガチャ4まで回して出なくて
この先回すか躊躇する
最後までどっちも出ない気がしてきたし
アスモちゃんの方は諦めるか >>322
有償ステップの最終は福袋と同じランダムガチャでスクラッチチケのような選択ガチャじゃないぞ メインストーリー見ると花純が村○さんに村人される寝室が増えそうで楽しみだな ドロシーやカロラみたいな愚鈍に見えて知的なタイプって結構珍しい気がする
他だと戦隊のゴセイジャーに居たビッグフットの筋グゴンくらいしか思い浮かばない 深層最低でも24と思ったけど17のやつ取ったらもういいや ミダースはおバカに見えて知的だけどやっぱりバカだったな
自称じゃなく本当にコミッティ結成前からのアイソーポスの側近だったとは思わなかったが とりあえず魔王組は計3周で4人確保できた
副産物の石で5周年組も揃ったのは不幸中の幸いだった
後半5人は誰か配布枠になるのかな? 1%を削れないまま200ターン越えそう
迷宮バフがクソすぎる
https://i.imgur.com/L0DGJpe.jpg 魔王たちが5周年キャラより弱いのは救いよね
深層攻略したいなら5周年キャラでいいし、有償ガチャは趣味の領域になる >>331
どうみても迷宮バフじゃなくてダメカのせいなんだが
非公式wikiの該当ページ読むといいぞ
というか対策無しでそこまで削れるんだな… >>331
そもそも武器種ダメージカットが9積まれたら樹属性キャラじゃなくともダメージ入らないんではってのと
単騎でやりたいという意図でなら、とりあえずプリンセスソングを持たせといたら
ダメージカットは時々消すからダメージは入ると思うよ あ、攻撃Aスロあるみたいだから正月アリスの転生が一番いいんでないかな
あれ回転くそ速いから、サブで未昇華でも結構いい感じにバフ消してくれる 確定で有利効果全消しできるのって本ティンのアナザーだけなんだっけか
蟹の武器種カットはボチボチ消していかないとガンガン溜っていくし運が絡む やはり単騎ではなくフルールブルームでチューチュー吸うのがベストだな >>310
ティンカー・ヴェルとかティンデレラとか本編前に交流あったっぽいけど最早死に設定だし・・・ 対蟹の場合、確定でバフ1つ消去で実用的にはまとめて全部消せてんじゃないかな?
そしてバフドレインでは吸えるけど消せないという謎仕様 途中でベレト出たから一周で揃った
ベレトって村和だなこれ
アスモはかなりよかったアイドルトリルといい村人シーンで泣き顔見せられるとかなりクるわ 有償のやつ最後まで回したけど
結局確定枠のアスモちゃんだけ
前半は両方取れたけど後半はダメだった
ベレトさんさよなら コイン限定回そうと思ってもやっぱこのゲームのコイン高いわ…
1220円パック復活してほしい バフドレはバフを最小単位でしか吸えないからフルールで蟹は間に合わないんだよな >>331
蟹さんこれで一応勝てるならそうしちちまおうかな
金払うなら今じゃなくてドロシーいた時だったよ思いました ガチャでキャラとして出るときには現在軸で仲間になった後に
人間さん一行が話聞く流れになるんだろうし村人オンリーにはならんのでは >>345
あーバフドレだと1個ずつになって有利効果消しなら1回で一種纏まって消えるのかアレ >>345
間に合わないっていうか減ってもいなくない?減るなら3,6,9以外の表示になり得る筈だけど
実際、蟹にあのダメージカットが始めて実装された時とその次の月らへんまではバフドレインで吸ったら消せてた >>349
今も一個ずつは吸えるはずだぞ
2とかは良く見るし何よりフルールつけた置物がダメカのおかげで落ちなくなる 持ってないからわからんけど蟹はディーバでもいけるんだからアスモならもっと余裕そうだけどな 属性ダメ軽減は通せても槍軽減消せないと殆どダメージ入らんよ しょあ先生またイラスト書いてくれてるのね。めっちゃ微笑ましい…
ってかベレトとアスモ欲しいわ… 単騎だとダメカ消して次攻撃しようとしたらすでに次のダメカ貼られてるからどうしようもないなぁ >>355
アスモ様がおしとやかなお嬢様っぽくて本当に可愛い アスモ様で既定の25ターン蟹と遊んでみたよ
http://iup.2ch-library.com/i/i022208100115874011210.png
プリンセスソング付けたらちょっとだけ削ってた
火力はないけど生存力はすごいね
全然ダメージ貰ってない感じ
ロリキャラってあんまり好みじゃないけど性能的には個人的に好きなやつ 昇華してないし完全オートだとやっぱ厳しいよな
ナインズアルバ組も5周年組も永続昇華持ってないから相対的に過去限定組の価値が上がってる気がする >>348
一種というかどういう処理か分からないけど複数のダメカが紐付いてるようで
「有利効果を1つ消去」で纏めて消えるね 転生MAXヤシャちゃんにカロラの転生スキル積んでゴリ押しするの楽しい そういえばナインスアルバ組のスキル演出でステータス隠れないようになってるね >>358
プリソンの変わりに紅蓮の浄火課金アクセ食べ物フェルディナに精霊ベーツァーで手動ポチポチでやったけど単騎じゃどうあがいても無理ゲーだと思った フルール持たせたお供に未消化プリソンつけてバフ消していくしかないな
永続昇華持ちがいるならそっちのほうがいいが アスモちゃんが村人林間されてるときの絶望の泣き顔がたまらん アスモ様、蟹相手の火力は水着ディアトロンと変わらないな。蟹の樹軽減無ければ大分上だとは思うけど ヴィネも亀で水の軽減食らってたけど
エミリーとのコンビだと900億とか出してて強かったよ
軽減てどのくらい減ってるんだろう
半分くらい? hp10倍とかクソゲーだろと思ったがこっちも予想以上にダメインフレしてた
クソゲーには変わらないけど 非公式wikiによると少なくとも昔は-150%だったらしい
エミリーとのコンビの場合刻印があるから参考にしにくいな
オトギ算は複雑だからちょっとわからん
ディーバに正月ドロシーのアナザーつけたら50億くらいはバシバシ出してたけども チョイ横から参考にしてカニに行ってみたけど
なんか減らすたびにHP回復されて全然削れない……
その手のバフ効果ついてないしwiki見ても特に説明ないしなんじゃろこれ?
迷宮バフは木ダメ軽減って書いてあるし >>371
一輪花使ってないかな?だとしたらそれが原因
蟹はかなりのペースでデバフを消してくるからHPデバフ付与は自殺行為だよ ヴェルメリオもピュルテもシャルロッテもヒロインは胸が大きい
フアナも胸が大きい、つまりフアナはヒロイン
Q.E.D.終了 >>370
参考になったならよかった
ディーバの時はアングリフ刺さずに22ターンくらいだったから火力だけ見るとディーバとあんま変わらんのかな しかし魔王たちの固有仕様の専用バフはまともに付与できなくてほぼ役に立たないな
これダメージで減る必要性なかったんでは? サ終連呼してる一部の声がでかいだけで回すほど欲しい人はいるんだな 昨日は自分みたいに2万円投げ捨てた人いっぱいいたのか >>377
1発食らうと減るから多段食らったらあっという間に無くなるんかな まだ買ってない2万は躊躇する
連休はミスジのステーキ食べに行きたい
…2万に見合うおっぱいだった? アスモ様は良かったが2万で確実に取れるわけじゃないからな >>384
アスモは大満足だったけどベレトはなあ… 迷うくらいならやめとたほうがいいんでない?
思考停止して回したけど4ステ目までにどっちも引けなくて、4キャラ居ない状態で5ステップ目の未入手キャラ確定はお祈りだったし… ユーザーの信頼を金に変えての順位としては微妙だなあ
花騎士だと不評で有償オンリーは一度で終わったらしいけど
この順位を好調と捉えて有償限定出していくなら先細りしていくだけだろうね
既に先細りしていく一方だから残ってる人から搾取しようって感じかもしれないけど… アスモの方が人気なのかな
自分はベレトの方がほしくて回したけど
6回目でアスモ来て無事死亡しました 俺もアスモの方が好き
キャラあんま好みじゃないから期待してなかったけど俺はベレト結構良かったと思うわ 有償限定に発狂してた人多かった割にはそこそこな順位じゃーん
結局無課金乞食の声がでかかっただけなの? 誰でも名前を知ってるような偉人と聞いたこともないようなマイナーおとぎ話のキャラだったらどっちが人気出るんだろうな
キャラデザと性格と寝室次第か
正直偉人フロンティアは他に似たようなのがごまんとあるからわざわざオトギでやらんでもと思うんだけど スクラッチガチャ回した分も、天井対象にすれば結構スクラッチ回す人も増えると思うんだけどな。
コインも買う人増えて、ユーザはお得感もあるしいいと思ってる。 有償限定やるのはいいけど値段もっと安くするか副産物もっと増やしてくれ
天井までに何も得られないとまじで虚無だぞ スクラッチは主にアクセ系狙う人が回すからな
目的がキャラじゃなくなってる >>401
メダルの枚数に対して精霊が安すぎた為、値上げいたしますってなったらどうするの 何とか蟹勝てて火力有用キャラが全くいねぇ亀だけ残った
魔導ドロだけでも残しときゃよかった
火力いないと分割でもどうしようもないいないもんかね 分割したなら持ってる火力ぶち込むだけでしょ
それすら残ってないなら貫通持ち火力が15日までに実装されるのを祈りな アスモさまおっぱいおっきいからスルー確定と思ってたのに
村人であんな表情してくれるんだったら悩んじゃうじゃないか…
お金さえあれば… 亀はグリムのおっぱいでクリアした記憶
一回目は何故か物凄いダメ食らって負けたけど二度目は勝てた
貫通持ちだから反射されないはずなのに訳分からん殺しあるの怖いわ >>403
精霊は全部玉手箱で買ってるから分からんけど毎日コーヒーガチャやっても50日分5000円で寧ろ割高な方じゃないか?
個人的にはメダルの入手手段増やすか半額とは言わないから10枚くらい値引きして欲しい ツイッタチラ見せのアスモちゃん様の慰めックスがほんといい
けどお金ないのでまわせん、魔法の板も限界や お前らのアスモちゃんへの愛はその程度なの?
ちょっともやし生活すれば2万円なんてすぐだろ
会えなくなる前に回せ アスモ様まーじでかわいいからはやく別衣装実装してまた泣いてほしい 対魔忍は周年ガチャはないけど丁度周年記念で色々売り出していたからなあ
デンズリといいタイミング悪いな
それでもスマホ2位行けたなら悪くはないな
有償ガチャにお菓子メダルとかのおまけつけて売り出すタイミングでお得石パックなりコインのお得な購入手段を売りに出していればもう少し伸びたかもな そんなもやし生活してまで引きに行かなくても…
自分も魔王やこみってぃみたいなのだったら有償でも引きに行くとけど
メインキャラやタリーさんみたいな個人的にどうでもいいのが有償限定になったら引きにいかないかもすれん 復刻あるからその時までに2万貯めておけばいい
運が良ければPU引けるかもしれないし
一応有償なだけあってPU率は現実的ぽいし
やっぱ有償だけでも排出率表記あったほうがいいかもな
あと有償もサイドのキャラのみで数ヶ月に一度ならいいけど普通のキャラで頻繁にやったら駄目だな 有償限定しかもお高いってなると
なんか特別感のあるキャラじゃないとね
いつもの季節衣装が有償限定ですとか言われてもちょっと お得石買いすぎで8天井くらいあるから早く普通の石ガチャ新キャラ追加して しょあさんのツイに貼られてる私服アスモ様かわゆすぎる、実装前はそうでもなかったけどファンになってしまった >>407
亀はアイドルサポート程度でもいいんで、不利効果リフレッシュを掛け続けて被ダメージアップを減らしとかないといずれそうなる バフ貼ってダメカットしてきたり反射貼ってくるとこは精霊エクスカリバーにするだけでも難易度変わる あとは蟹とかもそうなんだけど全体ランダム複数回攻撃があるから置物並べるだけでもダメージ違うかな
その時単騎だったかは知らんけど 魔王達は八武神みたいな愛着がないんだよな
なんでだろうか >>418
おおーこれ見るとだいぶ印象変わるな
なんとなくもっとデカい女だと思ってた しょあイラストは乳首が残念
汚水さんみたいな下品な乳首の方が好きなので 全部同じ顔だったりすぐ足コキしだしたりするのが難点だが大嘘先生の描く乳首はいやらしくてすき アルターティンカは早いとこ選挙に参戦しないと
再登場した時に数段階アップグレードされちゃうよかん もうアルターメインは選挙除外でいいよ
アルターTNK姐さんは次の頭巾ドロシー出るあたりでコスプレ版実装してしまえ 素材の幻界の何とかいうやつは
超ソザインでしか取れない感じなのかな アルターティンカと姐さんは特別枠で1回だけは無条件で別衣装もらって良いと思う やっぱりそうかぁ
2週間くらい前に復帰だから行けなかった仕方ない
月末待つしかないか フックマートでも一応売りに出されるから優良パッシブ集めを兼ねて石でリロードしまくるのも一つの手ではある
欲しい幻界使う装備が1個程度ならだけど(複数だったら効率悪すぎてお勧め出来ん) >>429
コスチェンアルタードロ頭巾実装時にtn姐さんも入れてしまったほうが性能は並ぶな >>376
単発の火力は魔王に分があるんだけど固有が重いんだよね
その点ほとんどの武神は魔王と比較すると軽くてサクサク回る
結果一定時間内のダメージは似たようなものになるから後は好みで使い分ければ良いと思う
余談だけど魔王を使う場合はスキルを高速回転させる編成もアリだと思う 気がついたらいつのまにか選挙終わってて
いつのまにか結果出てた
メンツ見たけどなんかデジャヴ 昔はそれやってたような気がするな。
ジャンル毎に投票できるキャラ分けてくれれば、昨年のタイプもいいと思うんだけど。
3冠とか起きないように。 俺が知ってる某ゲームのアスモは
胸こそでかいが実質BBAでどうやっても泣きそうにないゴジラみてーな女、
無料配布なのに(当時)最強の一角とこっちのアスモと色んな意味で対照的でイメージが大幅にギャップあってめっちゃ捗ることに気づいた それだと運営の独断と偏見でキャラをジャンル分けするしかないな 他ゲーのアスモはアスモモモって笑うキャラしか記憶にない 第10回総選挙やった方が絶対面白かったな
というか第10回いつ? ベリアルはグラブルかウルトラマンのイメージある人が多そう 総選挙10は来月にもやりそうな気がする
再登場キャラしかほとんど出さなくなったオトギでオールスターで20人追加じゃ6周年まで持たないしな >>443
去年の精霊総選挙やったくらいの時期になるんじゃね? ベリアルと聞いてもわきみのつぼで封印されるロリコンコンビの片割れのイメージしかねえ 出番まだだけどバエルと言ったらオルフェンズを連想するくらいに脳内サジェスト汚染されてるわ バルバトスとバエルとグシオンは真面目にオルフェンズのイメージなキャラで来てもおかしくない気がするのがまたなんともね >>451
世代のせいだけどアスモデウスはデビチルのイメージが強い、ひたすらエレジー護ってる印象しかない 個人的にベレトと言うと蛇腹剣振り回す士官学校教師が脳裏をよぎる >>453
自分的にバルバトスはCV若本の方が強いな ベリアルはなんかおらなんださんが出てくる
アスモデウスはトークン2体出す奴でガープは裏守備表示許さないマン もし知ってる人いたら教えて欲しい
FANZAのR版とGoogle playの一般版でアカウント共有できるけど
オトギコインはそれぞれで購入した分しか使えないのって仕様?
スタージェムはどっちも共有されてるみたいなんだが オトギに限らずどんなアプリでもそれが仕様
金払ってる相手が違うんだから >>461
なるほど言われてみれば当たり前か
プラットフォーム複数ある場合大抵共有できないから全然気にしたことなかったわありがとう 俺は面倒くさがりだからchromeでPC版とSP版使い分けるくらいが限界だわ
いろいろ特典があっても他のプラットフォームでやる気力が無い >>447
グリムと八武神で持たせるだけだと思うよ >>455
俺も初めて名前見たとき真っ先にその人が思い浮かんだ コインが50枚たまったから精霊交換しようと思ってて
ハローザはチケットで取れるからキランに仕様かと考えたけど流石型落ち感がすごくてもったいない気がしてる
バレ吾輩持ちだし今ならスフィアちゃんのほうがいいかな?
まぁ手持ちにもよるんだろうけど レイドもオート設定ができるようになったし、アイテム収集イベントは数こなせばいいだけ
レアリゼでよくね?
パーツブレイクなって滅多に使わないしロゼッタでよくないか? そいや最初は玉手箱DMMポイントだったから副産物ほぼ無しだったけど
コインができて4040ポイントあれば精霊チケと玉手箱で2体とれるから随分取りやすくなったね ロゼッタ持ってないなら、まずはロゼッタ1択
キランが型落ち感は全くないな
ドロPT用なら重要な要素は決まってくるから、ウリディムでも現役で十分使えるレベル 2世代前のキランが複製2〜3個、金複製5個、ぬすみ複製1〜2個
1世代前のスフィアちゃんが泥率45%、複製2〜3個、金複製5個、ぬすみ複製1〜2個
最新世代のエスキースが泥率45%、複製3個、金複製5個、ぬすみ複製1〜2個
こんな感じで差が小さいからキランでも特に問題ないので、ハロローザとバレ我輩と花式部の誰をリーダーにしたいかで決めていい
10月初めの玉手箱(おそらく最新世代の火精霊で11月にメダル落ち?)を見てから決めるのもあり
ロゼッタ未所持ならロゼッタが最優先 ロゼッタ居ないので深層が人並みよりツラい気がします
でも5周年キャラがいればなんとかなっちまうんだ 5属性新しめの精霊揃えてればロゼッタ要らないから(暴論) 深層でピンポイントに使うのはエクスカリバーとパイプルだな
カリバーはバフ消し、パイプルは蠍の毒消し 今の新規は1500円ですぐロゼッタ取れるからいいよな あれ?
稀20撃破から周回で5撃破して25の討伐証もらえてないの何だこれ そりゃ25回撃破者なんて無いんだから当然でしょう? >>476
サソリの毒は消さずにデバフムーブでお返ししない? 今回の蠍は卵フェルディナ(有利属性)+デバフムーブ戦法でそこそこギリだったから
25ターン以内にまともにHP全部削るとしたら、5周年キャラ級じゃないと辛そう
毒殺の瞬間に2650億って見えた気がしたけど流石に勘違いだったと思いたい… 今月のサソリ、なぜか毒撃ってこなかったんで準備していたデバフムーブが空振りした
ギリ25ターン間に合ったから良かったけど 5周年から始めた初心者なんだけどもしかしてこれ課金しないと全くキャラ揃わない感じ?
特別ログボ終わって毎日20くらいしかジェム貰えないし無料で引けるガチャも1種類しかないしS確定(交換)チケは手に入れる手段ないしでどうやってキャラ揃えるのかわからん
下半身に従ってエロいキャラ揃えたいだけなので時期や性能は二の次で構わないから無料で★5キャラを手に入れる方法教えて下さい ログボとイベントアイテム交換で☆5チケ毎週数枚は入るゲームに何言ってんすか >>486
来月3周年イベで無料ガチャ480連あるからそれを毎日回す 以上 まず服を脱いで月曜日になる前に収集イベの☆5チケを4枚取る
そして月曜日になったら収集イベの☆5チケを4枚取るんだ 来月三周年迎えるFANZAゲーってなんかあったか? フェスガチャチケット4の説明が2022年12月リリースまでの未所持星5キャラ1体出現になってるじゃーん あやかしランブルに引っ越せという意味だったのか
俺エスパーじゃないからわからなかったよ
ごめんね とりあえず収集イベントを周回して報酬交換で毎週星5チケット交換出来るから頑張れとしか >>495
未来に出る予定のキャラまで排出するタイムマシンガチャ
まあ普通に2021年の間違いだな 温存しておくために取りに行きましたってゴネれば普通に炎上する問題だよなこれ
オトギだからもう今更燃えないけど 開催期間やセレガチャの表記に引っ張られて22と書いたのだろうな
まあ先月でフェス4チケの正しい範囲出ているのだからゴネ得狙うのは無理だろ コンプしている人ならこれから実装されるキャラを先行して引けちゃうステキなチケットなのさ よく考えたら嘘は言ってなくてそこまで恒常は追加ありません‥ってコト!? それでも水着デストロンまでが範囲になるから本来より範囲が広い
まあ範囲が今年の2月とかならまだしも未来になっている時点で間違いだとわかるのだが これから実装されるキャラは課金しまくらないと殆ど取れなくなっていくのかな
どんどん焼かれていって優秀な課金兵だけが残った頃にひっそりと終わっていきそう 優秀な課金兵が残っているなら続くぞ
アイオラみたいにな そうか、続くか!では頑張ってくれ優秀な課金兵達よ、私は無理のない範囲でどうしても欲しいのが来た時だけお迎えするよ よく考えたらチケ範囲のキャラ全員持ってるじゃん
10階まで登る必要なかった…パッと見でどのキャラまで入ってるか分からないの罠だな さすがにそれは脳死で賽投げてた自分が悪いのでは…? チケ交換対象を選ぶ時だけでなくラインナップ一覧の時も未所持マーク出ても良いとは思う邪魔でもないし
アンケには書いてない 範囲系チケットはキャラをそのものを、そのガチャのタブのトップですぐ見れるようにしてっては思うよ
20XX年の何月まで〜 とか書かれても正直すぐには分かんないし >>511
出現範囲はダイスの広告にしっかり記載されているじゃん
それと手持ちの照らし合わせくらい投げる前にやっときなよ セレクションガチャチケやフェスガチャチケの範囲を所得前の状態で、(非公式の)オトギwikiを見ないで正確に把握する方法はあるのかな
ゲーム内で未所持キャラの実装時期を確認できる項目ってあったっけ? 範囲全部持ってるといいつつ妙にけち臭いこと言うんだな…w >>516
どっちも無いよ
前者は記憶力いい人なら頭の中で把握できるんだろうけど
後者はこの手のエロゲでゲーム内にそこまで記載しているのはほとんど無いんじゃないかな 今の有償のステップガチャのキャラって
数カ月後にはお菓子な交換所に実装される? されるわけない
4万円あれば手に入るから働け
気に食わないなら辞めたほうがいい >>519
実装されません
今回見送れば再開催する時まで入手機会はありません
再開催もいつになるか分かりません スペクルムがお菓子メダル25 枚で売り場に並んだように
もしかしたら運営のミスでショップに並ぶ可能性があったりする可能性はゼロじゃないかもしれない まあ復刻も有償で最終的には魔王ランダムスペチケ→選択スペチケとなることはあっても課金なしで入手できるようになる可能性は限りなく0だろうね 今有償ステップ5でアスモ、ベレト両方引けてる状態なんだけどここからステップ6引いたらアスモとベレトのどっちかランダムで引けるでいいんだよな?
前の未所持アルターが引けるガチャではそこらへん明記されてたのに今回書かれてないっぽい 4万円でクソ短いエロシーン2回だけとか正気じゃねえよ >>525
所持状況参照するのはステップ5だけだから当然そう >>525
すまんなんか勘違いしてた>>527は見なかったことにしてくれ >>529
そう書かれるとクソのかたまりにしか見えんな すまんそう書かれなくてもクソのかたまりにしか見えない deep oneみたいに特別なキャラは寝室三つにして欲しいよな すごろく課金したところで貰えるの型落ちじゃな
スペチケ取れるまで温存するよ step5の前に少しでも穴埋めるため、初めて30Fまでダイス回した。
転生用か穴埋め用か悩んで温存してた交換チケも全て穴埋めに回した。
御陰か分からんが、無事step5でアスモ様引けたわ。
今回も何とか1天井で済んだけど、まだ5キャラも残ってるのか。
かなりキツイ。
青天井の頃に何十万も注ぎ込んでた噂の人達は本当に殿上人だな。 それ言ったら緩和も相まって恒常なんて全部型落ちだぞ
この先なんてますます恒常じゃ型落ち性能で人気微妙キャラしか出ないだろうし
毎回10Fは行った方が得だな 選挙キャラがどういう性能で出てくるか次第じゃねーの
今月は限定ラッシュで何の参考にもならない状態だしな 1番人が集まるここ1ヶ月の運営見る限りでは
選挙上位も正月とかハーフアニバとかに回されて限定化の確率は高そう
30Fまで無料ダイス貯めてってレベルなら10Fまで行った方がいいと思うぞ 今後は限定は単純に戦力
恒常は泥複製盗み経験値パの更新って感じに分けてきそう 戦力という面だと恒常は去年くらいからもうほぼ棒立ち要員にしか使ってないな
やきうはるのとか極一部除いて アタッカーとして見ると恒常キャラだとソフトうどんとテニスイヨは異質よな
ヤシャとマホと武器属性が同じで戦力としても同レベルっていう >>545
ヤシャとマホの限凸後はアタッカーとしては流石に結構下だわ 5周年と有償以外型落ちだとスゴロク含め何も引く必要無いな 地力差がデカかった武神前半組を限界突破で後半組の火力に合わせてくれたのはオトギの良心
>>518
スキルの確認とかで何となく訓練されてオトギwikでまず確認が当たり前になってたけど、これ結構異常だよねよく考えたら
有料アイテムの内容をユーザーが書き込んだ非公式ので確認してねってことだしw >>546
まぁ後半武神に追いつかせるため限凸でベース1000%も上がってるからね
威力以外の効果も盛られたし HP1000億までなら25ターン切れるアタッカーに出来る恒常キャラは(4周年メイン抜きでも)かなり多かったと思う
2000億オーバーは流石に4周年メインと有利属性のごく一部以外はほぼ足切られた
酉フェルディナ(闇)が通用しなくなるのは流石に想定外だったね、光ボスって毒よわ勢しかいないからそもそも必要ないし… 恒常だとクリスマスアルドロとかリーダースキルで結構強めなのもいるな
深層用の25T切り火力で見ると去年までのキャラだと純アタッカー以外は型落ちしたが
5周年や魔王の転生スキルがあれば永続昇華キャラもアタッカーとして使える リルでクリアした人馬に普通のキャラ適当に並べて行ってみたけど
ミルズウィッチが強いな思った
100億とか出してたしなんか普通に勝てた >>535
3つあるのなかったっけと探したら
2部仕様のメイン4人だけだった 1周年カバネコエクレアと2周年メイン2部にプリオルでメインキャラ9人は寝室3個 一周年のカバとリルちゃんとエミリークレア
二周年の二部仕様のいつもの四人は限界突破で追加クロス貰ってるからな デンデン終わった今は何してたらいいの?
自動進行しちゃったメインストーリーってどこかで読み直せる? メインストーリーは読み直せるよ
エピソードからタブ変えたら行けると思う
この時期は100人無心で回すか腹パン(3部怨棄諸島11-1経験値周回)
今はメインノーマルAP1だから後者を推奨 キャラエピソードの右下のタブからみれる
ついでに未参加の過去イベのシナリオは1日5つ開放して読める
但し新し目のと特定のとコラボのイベントシナリオは参加してないと読めない ラリルちゃん引くはずだったコインで
第一弾の4万円の女ひいてきたわ
第二弾は無理
復刻安売り待つか
サ終とどっちが早いか 復刻安売りか一年後にジェムで引けるように対応して欲しいな
有償限定スペチケが無難なところか 有償で売ってる以上ジェムは絶対ないだろうな
限定スペチケだとして値段設定が怖いところではある 未所持確定チケやスペチケが来るにしても何度か復刻やったあとだろうな >>525
ステップ4でアスモデウスとベレトの2枚抜きという嘘みたいな2枚抜きが来たので気分が良くなりすぎて、
ステップ5で未所持キャラ、ステップ6で魔王の転生スキルを取っておくかと1周したけどそのとおりだよ
・・・まぁ、次の魔王用にコイン取っておくべきだとは思うけど うーん性能的にはヴィネベリよりベレアス引くべきだったか 2万でランダムは正気の沙汰じゃないわ
1万で確定ランダムだったら試しにどれかは引いてたかも知んない 有償限定玉手箱の精霊はお菓子に並ぶのに
有償限定キャラはお菓子に来ないんか… 仮にもし来るとしたら値段的に200枚とかになりそう 4千円の精霊がお菓子コイン50枚だから4万円のキャラは500枚か >>570
限りなく有償に近いけどお菓子メダルだから有償じゃなくても一応取れるっしょ
だからすごろくチケでメダル取れなくなって特に無微からのブーイングが凄かったんだと思ふ >>567
ヴィネちゃんはデバフ上限100%とかいう無限の可能性秘めてるから… >>573
無微でも、すごろくでセレチケ選んでた人は少ないと思うし、すごろくナーフで荒れたのはセレチケが主因は違うと思う
ここでもwikiでも確実なスペチケ派の方が多かった印象
15Fスペチケの時の方が露骨に開催日=無料ダイスが少なめになるように調整されていたのも、スペチケ狙いの方が多かったからだろう
まあ実際には、無微なら、スペチケよりセレチケWの方が最適解だったと思うけどね。期待値高めだし何よりメダル10枚=精霊1/5は大きすぎた >>566
やっぱそうだよね、d
固有が補助の魔王がいたら転生スキル狙っていいかもと思うけど、結局1/2に勝たなきゃなのが問題だなあ >>575
実際に廃止されてんだから、Wセレクションチケが経営面で痛いと見てたんだと思うよ でもその割には、その判断になるまでかなり遅かったからなぁ
当初から痛いと見てたなら、セレチケWの無料ダイスを露骨に減らしてた、あるいは元からメダル抜いてただろうし 天井実装で色々変わったけどそのときに弄るのが一番タイミング良かったんだけどな 痛いけど昔は他でカバー出来てたんでしょ
4周年あたりから明らかにゲーム自体の売り上げが落ちてきてるのは明らかだから、無くさざるを得なかったのは分かる タイトルとセリフからするとエジソンとガリレオかな
パンツはわからん パンツといえばモーツアルトだけど発明家じゃないからな
あとはテスラとかか?
しかしこれ3キャラなのか?WPUと配布になるだろうけど残りがまだ出てきていないのか別イベなのかイベなしガチャを久しぶりにやるのかどれなんだろ スタジアムで40回とかいってる人すごくない?最軽量モードでもどう頑張っても20回が精々な気がする
編成見てもわけわかめ チェインスキル発動回数だからリチャージ持ちが重要なのはわかる >>587
ガチャ後半とイベント本番を合わせるために調整入れたのかもしれない >>592
ガリレオは偉人でしょ発明家ではないけど >>595
ああいやごめん>>591の話
たしかにガリレオって地動説証明した研究者?だけど発明家ではないな ガリレオはガリレオだけどそのセリフを言うガリレオは偉人じゃない方のガリレオ 恒常新キャラだとしたらオニケベファーナ以来か
およそ5ヶ月ぶり >>594
一応発明家つったらレオナだし舞台もサイドで縁があったから出てくるかもな
ただガチャで来るのかゲストで顔を出すだけかはわからん レオナ来るの?この間の寝室どエッチだったから楽しみ ガープって何個かスキル転生して持ってた方がいい感じ? 個人的には持っといたほうがいいと思う
不利効果有利効果両方打ち消しが配布はでかいと思う >>603
>>557
クレクレばかりしてないでせめて答えてもらったら礼くらい言ったらどうだ というか
クロノスとかもだけどチョイ周回放置してればアホみたいに溜まって所持数枠圧迫してくるよね……
そのうちチョイ転生するだけでも一山あるだろうし、残しとく意味が分かんない様な
しかし、スキル強化は相変わらずクソ面倒だな
25%を10回前後、10%や15%が40回前後連続で失敗とかホントさぁ
「成功するまでやる」とかの機能が欲しい すみません
教えていただきましてありがとうございます >>606
天啓パラドクスだとそのシステムになってたな 天啓パラドクスはスキル強化に天井があるからあのシステムが許されてる
天井ないオトギでやったら悲惨な事故が起きそう とは言っても初心者以外は妖精なんて腐るほどあるでしょ 50%を20回失敗も普通にあるから確率疑うわマジで ラブラブラッシュマダー?
まさか年1クラスのレアイベントになるとは思わんかった… レオナといえばどうしてもダイの大冒険の方がちらついてしまってなぁ… それほど珍しい名前でもないから…
セシルって女性名見て、セシルはFF4の主人公だから男だろ!?
とかいう無知なツッコミしてた頃もありました >>617
FF4の主人公は誰がどう見たってイケメン竜騎士なんだよなぁ あれはオトギ的に表現すると
スタック可能な正気デバフだと思う >>617
自分も似た経験ある
リコって女キャラ出てきたときに、リコはゼノギアスの主人公、リカルド・バンデラスの愛称だから男じゃないんかい!みたいな カバみたいなもんでしょ
新浣腸と深淵の闇さんに多重にナニカサレテいる カバもエルマイト注入で港区タワマンへの欲望を甦らせれば正気に戻るでしょ カバは新館長とGRの力を吸い取ってラスボスになっていいぞ🦛🦛🦛 天空神殿も高所にあるから言ってみればタワマンみたいなものと気づいたカバがとった行動とは 神官長の力を取り込み港区のタワマンの精霊となるピュルテ 🦛「そうか!タワマンが手に入らないのなら……!私がタワマンになればいいじゃないか!!」 >>573
いやだから元々は玉手箱精霊って有償限定だったんじゃない?
最初に販売された時は
後からお菓子に追加されるようになったんじゃないの? 精霊は元から後でメダルで取れる表記があっただろ
有償限定だったのは角川精霊だけ ってことはやっぱ有償キャラは
お菓子には来ないってことか…
そら不満爆発するわ 仮にお菓子メダルに来たとしても、天井の値段考えると1キャラ最低でも200枚くらいかな スクラッチ2周や毎日単発回してれば結構余るだろうし仮に200枚で指定の取れるなら安いね まあ不満爆発させてるのは無課金乞食だけで謎ランキングは普通にそれなりの順位だったけどな… 仮にメダルで交換できるとして、4000コインの玉手箱がメダル50枚だから
副産物考えないで値段で揃えるとして2万で1キャラ確定なんで、魔王1人メダル250枚だとしたら>>631は納得するの? 普通に殆どの人は不満に思ってると思うぞ
ストーリー書いてる人でさえ一般ユーザーには厳しいとか言ってるのに
本気で不満少ないと思ってるならびびるわ >>634
他人の出した金でゲームをやっている以上は得られないものがあっても仕方のないことなんだけどな
完全無課金プレイじゃ精霊だってコンプは無理なのだし 有償限定ってことに発狂してたのと
周年直後に有償限定持ってきたこと、値段設定がちょっとあれなことに不満漏らしたのを同一視するならそうかもしれんな 至極単純な話取り立てきつくなったら誰からも不満でて当然では? 周年直後にやるなとかなんかおまけつけろとか天井でキャラ選ばせろとかの不満は言っていけばいいじゃん
無課金云々はメダル交換無しで不満爆発って話なんだし 課金されなさすぎて相当苦しい状況というより瀕死なんだと思うよ
コストカット続けた上に課金限定まで始めちゃったくらいだし… まだ更新しても謎ランキングがそこそこにいる間は大丈夫でしょ 瀕死と言われてもランキングはそれなりに上の方だがな
そういうのはランキング40位台のゲームだと思うが 神風特攻だな
一時的な戦果は上がるが続くと人はどんどん減る 元々どんどん減ってたんだから一時的にでも回復させないとどのみちって話だな 俺みたいな養分がいる限りまだでぇじょうぶだ
周年直後のコイン無い状態での不意打ち有償限定でまたたっぷり搾り取らましたとさ
もうちょい期間開けてほしかったなぁ… 売り上げの話ね
ユーザ数はもうどうでもいい段階まで来てると思う 有償限定はしゃーない
オマケも何もない高過ぎる天井は見直せて感じだな 有償限定が成功か失敗かは先を見ないとわからんが
これしか道がない論が多くなるぐらいのやばさは感じるな
周年で一位とれないぐらいには減ってる養分がどれぐらい残るかだろうなあ せめて犯しメダルとか付けて欲しかった
これからスクラッチ引くこと減るだろうからメダル入手機会も必然的に減るだろうし 有償限定なんてしたくてしてるんじゃなくて、せざるを得ない状況なんだと思うけどねぇ
まぁシナリオちゃんと終わらせてほしいから俺も養分続けるよ 有償限定来た時の感想が「うわー」より「あー・・・」って感じだったわ 売り上げあげるならエロで釣るのが手っ取り早いんだけどな
fanzaゲーなんてある程度快適に遊べればあとはエロいかどうかが重要なんだし
マジカミとかコラボのときシーン1つ3000円とかやってるじゃん その辺とかD1とかはエロの売り方上手いよな
オトギも有能コスプレ装備+そのエロシーンとか出したら普通に買うのに メイド服とかチアガールとかクロス無いの勿体ないよなあ メインのコスプレHあったら絶対買ってしまうから財布の心配をしなきゃいけなくなる キラン ハローザ ハロキュンの3点セットを手に入れて
映画式部 クラースナイトメア スパイコゼット バレ吾輩を雑に入れてるけど
おすすめキャラいたら教えてください
あとたまにTwitterで見る >>658
どれかのキャラの武器の複製条件を満たす形で編成を組むのがおすすめ
あとは組み込むメンバーもスパイコゼットみたいに無条件複製持ちにするとか スゴロクのフェスとセレクションの範囲(どのキャラまで)はどこ見たらわかりますか? >>658
槍は花嫁妲己
特殊は映画ギルガメッシュ
で更新できる
無理に取りに行く必要はないと思うから☆5チケとかで出たら嬉しいなぁぐらいの気持ちで >>660
すごろく開催時のお知らせかすごろくMAPで該当商品クリックすると説明見れるぞ
セレが2021の9月〜2022の1月末
フェスが2021年末までの未所持
どのキャラまでかはWikiかテンプレのスぺチケ範囲で実装日書いてくれてるから確認してくれ >>658
リーダーハロローザ精霊キランで武器複製はハロキューン&バレ吾輩だね
泥系おすすめは他の人が書いてくれているので違うタイプのを紹介する
最近一部を除き各イベの難易度が上がって純泥パでは周回しにくくなってきた事を考慮した
いずれも恒常キャラ
22正月シンデレラ/光/本/補助:アナザー補助
回復&全体攻撃に加えアナザーでバステ解除&踏ん張り付与でき専用武器に3回復活
さらに補助攻撃なので現状反射吸収されないなど使い勝手が良くどのイベにも連れていける
不利の無い光属性なので高難度クエでもなければ初手一撃で落とされる事が少ないのも強み
4周年ティンカ(ソサティンカ)/闇/本/補助:アナザー攻撃
こちらも不利の無い闇属性で22正月シンデレラと同じような運用が可
補助能力諸々はシンデレラ以上
映画シャルロッテ/闇/特殊/補助
回復&単体攻撃に加え専用武器W永続昇華持ちで味方へのマルチバフ付与もできる
マルチバフ付与能力を持つ嫁妲己と組ませるのも一興
バレクラース/火/特殊/魔法
泥キャラなのだがPT内でのシナジーが無いので武器複製は捨てる
全体攻撃&小回復に加えWパッシブ持ち超ソザインなどの多waveクエで全体攻撃の頭数を増やしたい時に
4周年クレア(モンクレア)/光/特殊/攻撃:アナザー攻撃
恒常で入手できる特殊キャラの中では高い攻撃性能だが貫通持ちでない点は注意
専用武器&アクセ装備で攻撃力アップしながら2回復活 人間さんがHo-onプロジェクト姉妹全員に搾り取られる展開はまだデスカー!? マジでイベントの敵強くなったよなガチで殺しにくるから泥パの精霊ロゼッタとか意味不明なことになってる 1枠補助(というか5周年シンデレラ)にして補助ともうひとつだけonにするくらいにしとけば泥パでも余裕やで 寝室見てみるかと思ったけどキャラ数膨大な上にソートが死んでるんだけど
コレ全部把握してる猛者とかいるのかな 大規模パーチー強化した結果ついに1月目にして億ダメージだした
でも何で出てるのかはよく分からない このゲームはごく一部の例外を除いて特定の強い奴1体にスキルを使わせるのが一番火力が出る
良くわからないうちはその認識でもピラミッド攻略くらいなら困らないはず >>668
このゲームはごく一部の例外を除いて特定の強い性癖の刺さる奴1体の寝室を使うのが一番エルマイトが出る
良くわからないうちはその認識でも千菊とマハーを見とけば困らないはず 初期キャラの姐さんからしてゴブリンとかいう試される大地オトギノクニ アドバイスに見せかけた性癖暴露
クレア2部はいいぞ 新規が貰えるスペチケでおすすめされる千菊という試金石 先週オトギヒストリーのちけ交換忘れてたわ
あとヒストリー4きてるの知らなかった 2週間くらい前から始めました。
今はかなりモチベがあって、他のソシャゲをログインだけにしてずっとオトフロやってるくらいなんですが、結構サ終の話がここでもTwitterでもチラついているんですがそんなにヤバいんですか……?
かなりハマってるから続いてほしいなぁ ここでそんなこと聞いても意味ないがそんなすぐサ終しないと思うぞ
サ終しそうと言われることを積極的にやってるのはたしかだ
終わらせたくなければ8万円分限定キャラ回そう サ終のラインは新しいイベをやらず復刻ばかり ガチャは更新しまくる 公式Twitterがメンテのお知らせばかりになる これらが目立って来たら終わりの合図ではある 有償ガチャやるとサ終だと騒ぎ立てるやつが出てくるからな
現状のランキング見る限り愉快犯の嫌がらせか気に入らないことがあればすぐにサ終と言い出すやつが騒いでいるだけ
よくあるヤバいラインは上で言われているみたいに運営がやる気なくしている状態
突然死みたいのは早期終了ゲーが主だしな 天井実装から始まるキャラの入手緩和路線が
突然の有償2万の女かける8人? で完全に覆されんだから
ああ先は長くないな
と思うのは当然のこと 騒いでるつーか不満に思う人が多いから当然の如く目に入るだけだぞ
ここもwikiもツイも見ればどんだけ不満出てるかわかるだろ
有償限定だして急に辞めたゲームも何個もあるしな 強硬な擁護奴毎回湧くが
色んなところで推察されてる有償限定だす理由みたら傾いてるのはわかるだろ
最近の運営見てやばいと思ってないのはやばいぞ
思ってないというか無理矢理思い込んでるのかもしれないけどw 出さなかったら続くわけでもないんだからギャーギャー騒ぐことでもない まあ課金してない奴に限ってサ終言ってるのはどこもそうだしな 実際長く支えてくれたデビュー作ってのもあるし急に終わるのは無いと思うけどね
もしサイド以外も有償で出して来たら本格的にやばいと思う そうに違いないと思い込んでこじつけているというならそれはサ終厨も同じだろ
それとも復刻込みで今年だけで有償5つやる列車もサ終するのか? 8年9年クラスの花やアイギスすらサ開からずっと今回だけはマジでやばいって1Q毎くらいに言われてるからな
サービス提供が実質止まったとかでもなければサ終論なんて聞き流していいんじゃない 天頂のとこも突然3つ共畳んでFANZAから足洗ったし一寸先は闇だろう
過度に騒ぐ必要はないが心構えだけはしておくべきかと 歴戦のサ終ゲーム達を見てきた別のスレ民がサ終煽りを鼻で笑ってたらしいからしばらくは大丈夫だろ
他でも言われてるように安泰ってほどではないから末長く続くかどうかの岐路に立ってる感はあるけどね サ終なんて発表されるか新規イベントやらなくなるまでわからないからな
運営が糞化してるから言われてるだけで本気で言ってるやつはまだ居ないだろ
そもそも最初の書き込み自体がピュアすぎて釣りくさいけど 有償限定なら別にそれはそれでいいんだよね
それで騒ぐのってどうせ無課金が貯めた石でガチャ出来ないからだろうし
ただ今回は周年で絞りきったところに追い打ちで1周2万×4で課金勢でも引くくらいの事をしてきたのがね
1周1万にするかもうちょっと間隔空けてればここまで騒がれなかったと思う 有償は全然OKだし課金も続けるけど色々看取って来てるが色々お察しな感は感じるぞ
でも仮にサ終してもちゃんとストーリー畳んでくれりゃOK まあ有償キャラ出すにしろ今回の売り方に対しては不満を口にするなとはとても言えないし要改善とは思う
有償ガチャ見たら短絡的にサ終連呼するやつなんて結局は根拠が有償ガチャを出したからってだけだからな
そいつがランスレ民なのかオトギアンチなのか有償ガチャ絶対敵視野郎なのかはしらんけどネガバイアス100%かかっているやつが何を言ったところでな シナリオライターが辞めたり次の仕事を探してる
同運営他ゲーが課金周りの致命的バグやらかす 新イベやメインシナリオ更新が完全に止まる
こういうサ終フラグを知らずに有償だけで騒ぐのは本当のサ終を体験したことないんだろうな ネクロを見るに有償云々よりも飛び抜けた万能キャラを実装してきたらヤバい
ニトロ繋がりでマギレコも他キャラ不要の飛び抜けた万能キャラ実装してきたし、あのレベルなら終了を感じ取ってしまうけど 最近ダブルキャラみねえなって思ったけど
ダブルキャラでヴェルメリオ&アルターヴェルメリオとかきたら有償専用よね 寝室アドバイスありがとう
量が膨大だからなかなか手が出なかったけど見てみるわね >>697
今のところ「サイドストーリー勢は有償限定キャラなんだろうな」くらいしか想像の余地はないんでは?
ピックアップは☆天井できる限定キャラってパターンはありそうだけど アニバで1位も取れないんじゃ
人気ある他のゲームにリソース割くだろうし
あっ、終わるな
と普通おもうよね?
おもわないなら相当のお花畑よ
どちらかというと有償限定は答え合わせって感じ 1位取ったらDMMからボーナスが振り込まれる仕組みでもあるならともかく
平均順位の方が大事なんでないの、3か月平均でここ切ってたらヤバイみたいなデータでもあるなら見てみたい 特別なキャラは有償限定な可能性は高いだろうね
だらだらやってるサブゲーのキャラ一人に2万は出せないから
実際に推しでやられたら流石に見切りつけるな かかってるコストもわからんしデータなんてものがあるわけない 原神とかは開発費アプデ費スタッフ数に売上と大体公表してるな DMMは基本的にそういうデータ出さんだろうな 1位取れないなら終わるかぁ…
それ五年も続いてる放課後戦争の前でも同じ事言えんの? 数字だしたらやれ上がっただの下がっただの騒ぐ奴らが増えるだけなんだよなあ
今でも一定数居るんだし >>709
スマホは1位だったけどな
後半もデンズリの集金とかち合わなければW1位取れていたけど1位にだけこだわるなら他所のアプデの合間を縫えばいいだけだしアホの考える指標だ 周年も有償限定も瞬間最大課金FANZA最強レベルが相手だったから2位だっただけだからまじで何も知らんアホが騒いでるんだろう オトギも低コスト化続いてるけどサ終ラインなんてゲームによるだろうしなー
コストかかるのと低コストゲーで違うだろうし、今後の見通しや同社の別ゲーの状況もあるから一概にはなんとも
でもさすがにお気持ち表明であった10年は頑張ってもちょっと無理だと思います >>708
制作費発表なんて株主向け以外は広告の一つだと思うけど
何百人のスタッフを使って何百億かけましたとか
上場してないDMMには公表する義務なんてないよね サ終しないとは思うがサ終しますって言われても驚かない感じではあるな まあサ終するなら
メインキャラとの個別エンドを作ってくれよ 5周年イベの仕様見るとラストイベントはあの形式で個別ルートありそうではあるよな サイドが全部有償限定になるならヒストリー辺りでちょっと触れてたオルディンズや傘地蔵たちのファンの人には荊の道になりそう
でもオルディンズは団員入れたら15人か?
低レア消滅したから一般兵も☆5に破格の昇進するんかなw あれは次の決まってるから無いよって意味じゃないのか >>718
あれに関してはネタで言っただけとは思うが
人気のあるウーヌムやセクスならまだしもトリアやドゥアエが有償できて誰が回すんだって
精霊みたいに毎月数千円で1体有償キャラを出すってやり方ならその路線もあり得たが 控えめに言って6周年でも危ういと思うけどね
それをすぐだと思うか十分と捉えるかは人それぞれ こういう場所に書き込むことすら初めてなのでピュアに見られて申し訳ございません。
2年間友人に誘われてきたのを断り続けて今回の無料ガチャをキッカケに始めたらかなり気に入ったのでサ終しないで欲しいなと思っただけで釣るつもりはありませんでした。 まだ言ってるのかしつこい野郎だな
どうせ前まで5周年行かないとか言ってたんだろ
毎年更新していく気か? 前に遊んでたゲームのサ終経験から20位内に入れないのが続いてた時はやばいかと思ったが
最近は10位辺りで安定してるから俺的には安心してた まあどうなるかは知らんけどどちらも単品のイベントで終わらすよりはサイドみたいにある程度ボリュームある方が面白いんじゃない? 終わるって言ったら終わるわけでもあるまいしいちいちブチ切れるのもアホらしいと思わんかね ピュアに見られてって言うかピュアじゃん
このスレは2年間はROMしないと書き込んじゃ駄目だぞ >>723
話題的に荒れやすいだけだからあんま気にしなくてええんやで
新規だと色々わかってきた頃に困ることが結構出るだろうから友人に聞くなりここで質問するなりで進めていくといい
皆この話題だけでこれだけ盛り上がるくらいには話題に飢えてるからな オトギが人生な人なんだよ
人生をサ終するとか言われたらブチ切れるだろ
ここまで純度が高い信者はそうそう居ないから拝んでおけ >>725
30や40位台に常駐しているならまだしも20位台で死んだゲームとかまおはじうんちあ宝石あたりの運営都合で終了のゲームくらいしか覚えがないが まあプレイもしてなさそうなお客様にサ終言われてもふーんて感じだろ >>731
そんなに少なかったんか
もっとうんちしたかった 衣装差分減らしたのも、スゴロクナーフしたのも、あんだけ批判されたUI統一を強引にやり通したのも、有償限定ガチャも、
ちょっとでも長く続けるためだろうからすぐにサ終は無いだろう
ただそこまでしないともうキツい状況ってのはどう考えても確実 進化差分は正直元がおかしいレベルだったからな途中のは無駄なコストと言われても仕方がないわ まぁキツい事にはキツいだろうね
今年はランクアップできたおかげで年末のボーナス期待出来そうだからお布施もやぶさかではないけど、額に見合うオッパイじゃないと二の足踏む
助けたい気持ちもあるけど、お金って大事だからね
もちろん、欲しい!って思えるキャラなら喜んで引かせて貰うけど >>723
オトギスレが人減らすのはこういうとこだよな
まぁサ終の可能性はあるんだろうけど俺もナインスアルバ1周したし今楽しめりゃいいよな UI統合は結果論ではプレイしやすくなったから良いと思う
その過程が散々だったけど 周りになんと言われようと気にするなよ
ちんこに従え 宝瓶宮がクリアできなくてハゲそう
ピラミッドアクセ足りないせいなのはわかってるけどキツい
5周年エミリー入れた編成で突破できた人いたら編成教えて、編成おじさんのやつは武神装備ないので無理だった お花もボイス削りだすみたいだからあっちも割と火の車
まあ削られたのはほとんど使ってないボイスだろうけど
オトギでいうなら精霊のスキルボイス(否CSボイス)とか勝利ボイスとかその辺みたいな >>740
ピラミッド装備エミリーにつけて置物4人おいてフルール持たせて適当な補助(可能なら反射持ち)つけたら勝てんか?
パッシブは持ってるなら玉>五神 ここのサ終発言は毎回終わりそうで心配とかじゃなくて
もうサ終じゃんwwいぇーいみんな見てる?www v(´・ω・`)v
って感じだし >>740
>>742に書き忘れた
補助は相手へのダメージがあると困るからダメージがないやつ
宴の始まり推奨でプリンセスソングやアイドルエールがあるならその辺
エミリーの固有と補助だけ打ってれば勝てると思う
連投すまん >>740
月またいでアクセ2個追加してもきつそうか? 確か亀さんはマーリンいればペチペチ殴らせてるとそのうち糞雑魚亀になるからあとは貫通火力でぶち抜けば何とかなるはず >>745
把握
行ってくる
>>746
6月くらいに始めたばっかだからまだ1個ずつしか持ってないんよ
2個ずつになっても結局他のとこで泣きを見るんよ 6月に始めてもう深層挑んでんのか
エリート人間だな >>731
単に収益がプラスになってるかどうかだけでなくて
運営が開発リソースを新作や別事業に振り分けた方がいいと判断した時にも切られるからな https://twitter.com/shoa_tksm/status/1572555608272044036
しょあさんがこんな綺麗なイラスト上げても
170弱しかいいねしかつかないんだからかなり人が減ってるのは間違いない おいおいとうとう絵師を叩き棒にしはじめたよ最低だな…
こいつの人間性どうなってるんだ? 人が少ないのよりスクラッチアクセつけてるまともな貸し出しがほとんど居ないのが悲しい >>748
もうクリアした?ほぼ先人のコピペだけど俺の編成貼っとくわ
スキルオンオフ触らずオート放置3回程度でクリア
エミリーが刻印つけてジャコヴァが削っていくって作戦ジャコヴァはヴィネでも可
https://i.gyazo.com/2ffd749a106385c8c8a9446c4e1de015.jpg
精霊:レアリゼ 食べ物:フェルコンボ
精霊と食べ物はロゼッタヴェルタルトあたりでも問題なし (ジャコヴァとかヴィネいるならそもそもエミリーいらないのでは?) 誰が見ても解るような数字を出しただけなのにキレてて草生える 普段どのぐらいいいね付いているかもわからんのに増えただの減っただの言われても困るぞ マジで分からないんだけどフォロワー数の1割がふぁぼってるのは少ないの?
しょあ氏が比較的最近オトギ参戦した人なのにユーザー減少の論拠にする意味がよくわからんけど比較対象のデータはなんなんだ
人が減ってることに異論はないが >>755
ヴィネは知らんけどジャコヴァ+アングリフ4枚では25ターンに間に合わなかったからエミリーなり他のダメ増やせる要素なりはいると思う 絵師使ってオトギ叩きして草はやすとか完全に悪意ありきじゃん
おふざけでサ終といっているってやつもいるけどそういう空気になると本物のクズまで紛れてくるから嫌なんだよ いいねが多いか少ないかは分からないけどそのイラストが尊くて素晴らしいのは確かなのだ いきなりいいね少ないから人減ってる!って言われてもどう関係あるの?としか思えんぞ 改めて自分の編成見直してみたらエミリーにケル玉つけて置物4人に未昇華プリソン2枚だけで勝ってるんだよな
精霊ボムぺだから勝てたとかなんかな…
>>748の健闘を祈るしかない 俺はジャコヴァアングリフでいけたけどスキル変化上ぶれだったのかな。 衣装違いでもメインストーリーのキャラでもないのがめちゃ新鮮に感じる 朽木さんまたいんのかと思ったけど5周年イベだと名前しか出てきてなかったっけ とうとうKMSを象徴する非処女厨のバイコーンが来たか 来月のメダルキャラの顔見は無しで口裂け女さんが出てくるのか >>770
記念パレードのやり直しのときに顔出しはしてたね >>773
>>774
普通にいたのに忘れてたのかありがとう
来月分のメダルキャラは一個ずれるんか 報酬が精霊になるからガチャキャラは3人か
トリプルピックアップにでもするつもりか 久々に543が一人ずつのガチャってパターンないの? 多分だけどダストだけ遊び方にSDいないからこいつじゃねえかな
☆5が2人ずつで来るかもだけど ダストが精霊で3人だから543か1人メダルで合ってると思う
ドロシー毎レース賭けてんのね…誰か止めろよまたレスリングし始めるぞ >>775
メダルキャラっていつも中旬イベに入ってくるけど今回は中旬が過去編だったから口裂け女自身がズレた形になるかな
>>777
今更低レアとか出さないっしょ ティンカーベル縁の精霊って難しいけどマイクロビキニだったり粉だったりティンカの精霊は色物ばかりだぜ なんでもかんでも精霊が宿ってるってよく考えたら不気味だな >>776
ダストが精霊
ガリレオは見るからにガチャ☆5
残り二人が☆5のTPUなのか1人☆4のWPUに☆4もしくはWPUと今月のメダル
というか期間が13日までだから今月はイベントが3つあるのかもしれない 今月じゃなくて10月だわ
そしてよく考えたらナインスアルバはレイドだけど月末イベじゃないから別に来月のイベントが3つじゃないな そういけば遊び方のキャラのSDかなんかで低レアかどうか判別出来るんだっけか?汎用グラだと低レアだとかなんだとか 久しぶりの新キャラ主体のイベントだからなんか面白かった 汚水やしょあ絵ばかりで絵もマンネリ化してたがエジソンは珍しく見慣れん絵柄だな
久しぶりの有名絵師枠か? ダストちゃんこれクロスの時アヘとトロのいいとこ取りみたいな表情しそうでwkwkしてきた tnkのトべる粉の精霊だし村人キメセクでこの顔されたらやばいな 収集イベントが3つ並列とか又……
一方でBP使う方は実質ないし
本当、少しは考えないんだろうか 周年のイレギュラーでヒストリーが入ってること以外は平常運転なのに何をいまさら イベストでダストが定期的にアへ顔を見せてくるから辛い ティンカとエミリーはお互いの精霊も仲良しなのがなんか良い 選挙の消化で式部フェルディナギルガメ…って続いてたから新キャラ出てくるだけでなんか嬉しいな
アインシュタインかわいいね 残りはコゼディナだな
精霊総選挙も消化し始めてるしハロウィンイベ2でやるんじゃないの なるほどありがとう
今年復帰したから限定とか挟んで消化状況こんがらがってた エジソンとガリレオのWPUでアインシュタインを来月のメダルだな パンツの色はやっぱりモーツァルトじゃないですかーやだー
ガチャに入ってないだろうに予告で主張しすぎで草 菊花賞 ( ゚д゚) 凱旋門賞
\/| y |\/
( ゚д゚) 菊門賞
(\/\/ また人間さんの穴が広がるのか
今回キャラ少ないけど毎年周年後はイベなしガチャが入っているから来月の一発目はそっちかもしれないな エジソンって没後100年も経ってないけどいいの!?と思ったけど著作権は死後70年だし本人のパロディだからセーフ・・・なのかな?
>>748
宝瓶は被ダメージアップを跳ね返すかデバフムーブして入れ返せば与えるダメージも激増するので
五周年エミリーにフェアリーソング(2部アイドルティンカの転生)か、宴の始まり(クラース&ナイトメアの補助スキル転生)か
スイートアロマ(☆3ペリーヌひな祭り転生、これは引いてる可能性高い)
らへんを持たしてリトライしてればそのうち一人で勝てるかも(自分はフェアリーソング役だけ☆5イベントキャラで入れてやった) あ>811の精霊はロゼッタが最低限ね、それ以上ならたぶん誰でも行けると思う 人物には著作権はないぞ
文豪ストレイドッグスなんて漫画もあるし 人物に著"作"権なんてあったらこえーよ
肖像権とかならまだしも 今回のキャラだとアインシュタインが一番最近の人物だね
今回のイベントは2週分のキャラが居ないけどイベント期間が13日までだし10月は最初の週は新キャラガチャは無いのかな?
それともイベ無しキャラガチャある? >>748だけどアドバイスくれたおまえらありがとう
連勤で明日まで帰れないけど帰ったら早速やってみるわ >>816
次イベは前座で前半、本戦で後半にするんじゃない
分割が当たり前になるより昔はそんなだったし >>818
なるほど
その可能性もあるかー
ありがとう! エジソンの(・ω・)顔すき
何気にイベントのガチャキャラが全員新キャラなのって去年11月のリア達以来なんだな(武神や魔王はちょっと特殊だから除外)
そう考えるとそれぞれ星345で来る可能性もまだあるにはあるのかもね
ただまあSDだけみるとみんな星5っぽくもある 有償限定の後に☆3&4レアの廃止!?とかになったらマズいと思うぞ 思い切って固有パッシブの☆5とか恒常でだしても面白いかもね
現状恒常キャラは戦力的には必要とされてない感じだし 転生のレベル上げって100人レイドで放置しとけばそこそこあがるんか 転生キャラのレベル上げはデンデンラッシュでもないと現実的じゃあない メインストーリーのゴーレムで放置周回すれば数日でカンストするよ ティンカの粉に精霊が居るなら姐さんのリバースの精霊が居てもいいよね アリババリダ+Lv上げ対象含むスタメン全員に超硬質デンデン系アクセで+0.5+0.5×5の計4倍で1周17000くらい
10転目でも2~3日ゴーレム腹パンでいけるかと >>816
イベなしというか10人戦中にイベントと関係ないガチャが入るかも
なぜかオトギは毎年周年後にイベなしガチャやるから多分今回もそうだと思われる
2周年後のヴィーナス3周年後のルミエ4周年後カグラ バステト 光源氏とイベなしだった 昔はそれが普通だったからな
やっとイベなしキャラがいなくなったかなんて言われたもんよ >>827
ん?もうすでにねずみが出てるからいらないのでわ?
と言うわけでネズミの精霊を・・・ ボムべが関係者面してたけどメイン勢だとクレアの精霊だけいないんだよな
フォーゲルバインバインが立場的にクレアの精霊にできるキャラだったけどキャラで出しちゃったし
それはそうと粉の精霊もデカパイぽく見えるのだが 髪飾りとか翼から落ちた羽根とかじゃダメなんか…?
いやでもダークマターが行けるならキャビアも 糖質制限のために捨てられたご飯の精霊(もったいないお化け) >>832
関係者面する精霊すら存在しないピュルテにディマイトの影が 完全に抜け落ちていたけどそう言えばカバって精霊いないんだな
メインストーリー見てるとそれも伏線だった気もするが カバの正体は結局、賢者の石ってことでいいんだろうか アクセサリー断捨離しようと思ったけど売却リストに出てこないやつはなんだこれ? フォーゲルバインは名前こそ妹がもらった鳥の足だけど中身は明けの明星だから別の名前で鳥の足の実装は可能じゃないかな
あとは指輪とかもいける >>845-846
ミストレで同じことあったからこっちではしっかりチェックしたから違うんだよなあ
他にもあるけど具体例だと赤鬼のパンツ、おさかな、宝くじ、ドット○○(キャラ名) SD変更できる系は売却できない
邪魔だから売却させろって毎回アンケに書いてる アクセ無しでSD変更するフラグになっているのかもな
図鑑登録でフラグ管理するように変更してくれれば解決しそうだが カバの精霊は村さんだな
精霊というより悪霊になってそうだけど ミュージックボックスええなあ!
いつの間にできたんや アクセ作るときにソザインのアクセ邪魔すぎない?あれ誰が得するの? 武器アクセスキルは倉庫作るとかして不要なものを隔離させろってアンケに書いてる ペガサス→ケルピー→バイコーンと来てラストの馬系の生き物はなんだろう?
ケンタウロス? オトギ世界でこそユニコーンを大トリにしてほしい気持ち むしろバイコーンが出たからこそトリにはユニコーン来ると信じてる
いやきた場合寝室どうなるのか知らんけど >>856
まじで?500円くらいでミュージックボックス欲しいわ ミュージックボックスは毎回周年期間の特別解放だからな
つかCD買ってると何時でも聞けるからありがたみが無いし
期間限定ならCDに収録されてない奴を入れてほしいわ コラボの三味線風でイヨォォォオ! とか謎の掛け声が入る曲好きだったわ
鳥の経験値アクセ拾えたときの >>867
うーんゲーム内で聞きたいのよね
>>868
周年期間だけのサービスだったのね
ありがとう >>864
貞操観念がゆるいオトギノクニでユニコーンは生き辛いだろうな
まあ伝説だと処女見つけたら自分で村人して処女じゃねーじゃねーかって殺す悪質クレーマーみたいな生物らしいが 俺の耳舐めてたやつが
デブでキレかけたようなものだよね >>869
曲のタイトルは「祭りだ!」
ゲームタイトルのラブカミと併せて検索すればすぐに出てくる >>874-875
あれコラボ先の曲だったんかーい
オトギ側で書いたもんだと
感謝 コイルといいピピピといい一々持ってくるネタが古いよぉ お馬さんたちは乗馬にかけてるのか今のところみんな騎乗位で来てくれてるので騎乗位好きとしてはとても楽しみ。まだ2人だからただの偶然かもしれないけど
馬に乗るんじゃなくて乗られているのは気にしてはいけない 前にAIの描いたオトギと列車の絵をここにあげてた人いたけどこれは偶然の一致か? 音楽関係だと、今のデフォルトになってる新曲
なんでアホみたいにボリューム高いんスかねあれ……
設定で数ミリのトコまで下げても音声の半分より音高いとか 陳さんの麻婆豆腐みたいな
発案は人間さんだけど事業化して直接作っているのは他のスタッフ(ずきん) ゲテモノラーメンを万単位で生産消費できる世界だからな 人間さん工房では従業員が数百人いるからな
料理を作らせると命に関わる問題児が数名いるが なろう系ならダークマター食べてれば毒麻痺etc完全耐性ついて深層とか楽になれそうなのに 人間さんの伝えるイメージを基に頭巾が弁当を作り、そのレシピデータをインストールしたオルディンが生産した量産型人間さんの手作り弁当 人間さんが考案し、ヴェルが作り、ドロシーがアレンジし、ピュルテが食べて闇落ちする 粉が出なくなった、再び出るようになっただけで笑いが取れるtnk 粉が出る時なら種無し疑惑のある人間さんでもワンチャンあるかもしれない 恋愛すると粉が出るようになるみたいだから媚薬飲ませればドバドバになるんじゃね? ティンカは表に出さないけどプロフとかクロスを見る限り内面では自分を愛して欲しい気持ちが強いから自分が凄く愛されてるって感じてるときは粉が沢山出てくるって印象
反対に母性本能に包まれて癒してあげたいって時には母乳が出る ペルセウスのエピソードに出てきたペガサスは普通に馬だったけど精霊のペガサスとは別個体なんかな
まあペガサスのぺがさすが居たからペガサス(種族名)の中のペガサス(精霊)とかペガサス(馬)とかぺがさす(変なやつ)みたいな感じなのか?
ペガサスがゲシュタルト崩壊しそうだ! 値上げ値下げとかは別の問題だしどうでもいいんだけどググプレカードとかで課金してた勢として半端な何十円がなくなるの凄く嬉しいのですが‥ ……あ、うん
ちょっと前「ルーレットで当たったはずなのにポイント無いのなんじゃろ」ってカキコしたやつなんだが
色々あって普段使ってないメアド見たら「8月31に切れるから早く使え」とかメール来てた
期限とか有ったんだなアレ…… ルーレットで貰える無料ポイントの期限は1ヶ月位だな
610円パックの足しにするのに丁度いい お得石すら買わない無課金だとDMMルーレットの恩恵得られ無さそう 全体獲得レイドP報酬なんてあったのかよ
ずっともらってなかったわ オート周回来てからだっけ
レイド報酬は3種類+ガチャとあるからな 昔からあったやつじゃないの周年で討伐数からポイントに変更と報酬ちょっと変わってたけど クロノスのときに自動周回とともにUI変わったのか?
ならまだ1回しか貰い忘れてないわ クロノスの時だね
石も武神石も追加でもらえるから結構嬉しい 武神武器コンプしているから芋けんぴがだいぶと余っているわ
そろそろ2本目解禁して欲しい 贅沢を言うと上位装備が欲しいかな
強い事は強いんだが専用武器のインフレのせいでスキル物足りなくなってきた感ある ミュージックボックス終わるんか
個人的に好きな曲は
1位、ソリマレディのボス版
2位、ラプンツェルのボス版
3位、クマーラの通常戦
そのほかジュリエットボス戦、コラボのサキュバス学園の通常戦も好きだな。
みんなはどの曲が好き? サントラは4つとも買ってるけどそこまで曲は覚えてない… アズエルの曲が一番お気にだったけど10人バトルのは聞けないのよねえ(次点でソリマレディ)
図書館入りしてくればベストだけど、それが無理でもミュージックボックス実装の時だけでも流せたらいいのに いい曲いっぱいだけど、特にメッソレームの通常曲を何度も聴いてる Nゴーレムよりレイドの方が報酬美味くないか?
レイドチケ貯めれば薬増えるし経験値鍵は価値が高い >>922
腹パンやらんから見当違いの事を言っているかもだけど
あの手の周回する人たちはそういう損得でやっていないと思うぞ 鍵使わずにできる今開催中イベントとメインの中でプレイヤーEXPと消費APのバランスなら消費1メインのノーマル燃費無視の最大効率ならハード
親愛度ならメインハードとヒストリーが同率だが1waveカットインなし且つ副産物の多いヒストリー周回かな
初期ウーヌムやリッパーを固有武器つけてパッシブアクセですばやさ1位にしてスキルOFFの素殴りで更なるモーションカット
ソザインやでんでん等攻撃モーション、戦闘終了時モーションの少ない着せ替えアクセも有効 >>922
レイドチケは1万枚越えた時点で交換だるくなってやめたわ…
全部交換しきるのに1時間はかかるぞ 自動進行なんかよりレイドガチャまとめて引く実装の方が急務だと思います ???「一度にまとめて引かれたら悔しいじゃないですか」 魔王ズの親愛度上げてるけどまだ4.8くらい
10まで果てしなく遠すぎるしラブラブラッシュまだ? 花と列車で告知来てたしわかってはいいたがこっちでも価格改定やるのか
まあ数十円単位の変更で安くなったり高くなったりだからそんなに気にはならんけど 戦闘以外使わないキャラなら親愛度カンストさせたいけど
ドロパや経験値パのキャラがカンストするとPTに入れるの勿体無く感じる >>916
リブレスでも使われたことがない曲だったらしいからこっちで聴けるようにしてもらいたいわ >>918
おれもその2曲好きだな
アズは録音してあるからたまに聴く
あの時期は妙に耳に残る曲が多くて良かったよね 持ちキャラもかなり増えたし10人編成組み直さなきゃなあ
左右同時に見られないのめんどい ミュージックボックスなくなってもyoutubeにある公式で結構な数が聞けるよ
以前にここで誰か書いてたと思うけど、再生数かなり少ないし、知名度かなり低そう
ttps://www.youtube.com/channel/UC8UiRByaq5U4KyzvnEUPVag >>937
youtubeによる自動生成
になってるけどKMSの意思で作ったやつなのかなコレ?ストアへのリンクもないし… ttps://kms3.com/goods-store/kms-music/
公式にyoutube musicのリンクあって同じ名前だし大丈夫じゃないの 前も言ったけどトピックはYTMusicのサブスク用にアップされる動画で広告料が権利者に行くから そういえばガリレオの口癖はガリレオ違いだけどアレでいいんだな リアルガリレオが言ったとされる言葉なんて「それでも地球は動く」くらいしかないからキャラ付けしにくい カッパ鍵重視で盗みパじゃなくて泥パで回ってたのにめちゃくちゃ溜まった
https://i.imgur.com/iytGaSI.jpg >>955乙
さて明日のピラミッド更新で新しい属性対応(木属性?)のピラミッドアクセは来るのかどうか
デイブレイク→ナイトフォールと同じ周期なら来るはずなんだけど >>955乙
さて10人は前回でもかなりタフだった記憶があるが
バイコーンはどんな馬鹿みたいな体力になってるか… タフになってても異常の通りさえ同じなら爆破等でブレイクチャンス増えて逆に助かるという まあHP高くて状態異常が入らなければければフルブレイクしやすくなってチ…ノアちゃんが勝手に毒入れてしまわないからいいんだけど
難易度150くらいは楽に回れる程度に手加減して欲しいもんだ >>955
おつおつ
自動周回対応したから浄滅みたいに1段階強くしてくる気はするねぇ
10キャラはボスタゲしないと事故率上がるから自動周回だとタゲできないのがつらい んー
とりあえずガープレイドのガチャ1500枚程回してみたんだが……
ガープ20出た一方、ソレ以外の星五が一個も出なかった
仕様?
後、なんか
トジャーマン とかいう謎スキル入手したのに見当たらなくて困惑してたんだけど
コレ、グレートジャーマンの表示バグっぽいかな? レイドガチャで出るのは特定範囲までの☆4まで
スキルはグレートジャーマンであってる トン
星五ナシは仕様かー
マジ集める意味ないんだなコレ…… しろが入ってないからなぁ
そろそろ混入してくれ
でも入ったら入ったでしろスキル的な意味でただでさえやる意味のないすごろくが今以上にやる意味なくなるか オトフロ始めて日が浅いので深いところまで理解出来ていないので簡単に教えて欲しいのですがベレトとアスモデウスは強いですか?
見た目的には好みなのですが、そろそろガチャ終わってしまうので日々引くべきか悩んでおります。 >>965
5周年ほどではないが強い
課金額にも納得できるのなら迷わず引いていい 恒常コンプしてないなら二人揃えるのに最悪38000だけど運さえ良ければ数千で済むぞ
運命力を信じるかは君次第だ 最近始めたならキャラ揃ってないだろうからステップ5の未所持確定で魔王のどっちか引ける望みが薄いってことを把握した上でかな
恒常キャラ埋まってる人なら確定で1人あたり9500コインで手に入るけどそうでない人はピックアップが仕事しない限り1人あたり19000コインで手に入れることになることを分かった上で財布と相談して決めようね あと一応6ステップ目はピックアップされた2人の内から未所持確定なのであって好きな方を選べるわけじゃないってのも注意 俺含めて大体の人が1周以内で済んでるけど中には2周かかってる人も居るからなぁ
2周するハメになったらさすがにキツイわ… >>955
乙
10人レイド久々だしちょっと楽しみだな
雑魚で自動周回事故る場合どう対策取ればいいんだろうか
雑魚の体力が低めなら全体攻撃させばいいんだろうけど 先月末から本格的に始めたので、初めての10キャラバトル楽しみ
最適に近いパーティを組めると良いなあ 封印入ってたからチンタラやってても大丈夫だったが更新された高難易度に合わせて耐性9999になったら結構きつそう ボスタゲいまだにどうやってやるのかわからん
俺は雰囲気でオトギをやっている >>975
対象の敵をクリックorタップでできる
ただし判定がわからんやつが多いから慣れるまで難しかったりする >>975
PCでならボスの真ん中あたりをクリック
携帯とかなら同じ場所をタップ 10キャラバトルならだいたいおっぱいをタッチすればいい(たまに例外もあり) せっかく児童集会できるようになるのなら設定でターゲットロックのチェックボックスも欲しいところ
ボスタゲしとかないと封印外れて壊滅とかで放置できない原因になりそうだし なるほどトリプルでも一人メダル送りでもなく前半シングル後半ダブルだったか
https://i.imgur.com/4xz9Crx.png 10人バトル始まるんだから素直に初日から全員実装すりゃいいのに そんなパターンもあるのか
9月に12人は実装多すぎたか 単独スクラッチってあったっけ?
>>983
限定8と有償限定4を単に12人とするなら ガリレオとアインシュタインどちらかがメダルかもしれない 低レア含まないなら昔は単独がデフォで含むなら単独ガチャ自体初 今までのメダルキャラの例に漏れずIDがすっ飛んでるのでアインシュタインがメダルかな 限定や有償にリソース割きすぎてWPU*2分のキャラを作るのが困難になったか ★3みてえな立ち絵してるなと思ったのに単独か
まあ今更★3★4なんか出さんか もはや1天井の間に片方出ることを願うことも出来ないのか 周年で特典クロスも含めたらかなりの量の寝室作ってたわけだしそのバランス取るためってんならいいんだけど今後もこのペースになるならなんか寂しくなるな
星345→星5×2になるときは寝室の総数減ってなかったからまだご理解できたけど今回のペースでいくなら単純に半分になるわけだし
メダル(と欲を言えば配布)の寝室が2つになるならまだありっちゃありだけど流石にないかね ひらめきときめきさいしょにいいだしたのはだれなのかしら?
かけぬけてゆ村人メモリアル このまま減る可能性がないとは言わんが流石に今回限りか新キャライベントだけじゃない?
選挙キャラの消化間に合わんでしょ 月初めのガチャがガリレオで10月のメダルがアインシュタイン >>994
次の選挙は6周年だろうから3人ずつでも余裕で間に合うぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 3時間 44分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。